Просмотр полной версии : Fluence vs Volkswagen Jetta
Всегда путал предыдущую Jetta сзади с Passat, пока не подъедешь ближе.
Новая - та же ерунда, только спереди :)
А вообще, если судить по названию, народный в Германии - не значит дешевый :)
Корма у нас красивая! Согласен!!А вот заднее крыло с определённого ракурса ну очень не красиво... А джетту с пассатом теперь не перепутать = мелкая (узкая) она..скорей с поло... а вообще пассат джетта поло это как матрёшки..вам какую матрёшку?)))
Borodaiz
20.09.2012, 12:18
во время выбора авто я, сначала проехал на Джетте, а потом почти сразу пересел на тест флюэнса (салоны рядом). Разницы в жесткости подвески не ощутил (ну, не знаю, мне так показалось).
Ну, честно говоря, собирались джетту заказывать, т.к. и мне, и жене она очень понравилась внешне.
Внутри нормально: торпедо, салон.
Но свой выбор остановили на флю потому, что:
1. флю был нужного цвета и комплектации, там же скидки, подарки (50 т.р. скидка, резина-зима, 4-й год гарантии в подарок)
2. ценник фольца, с учетом скидок и подарков рено на 80 тыр был больше при том, что 1,4 tsi - это 122 л.с., а рено 2.0 - 137 л.с. (также неизвестность в надежности турбины). Комплектации приблизительно равные.
3. в рено больше объемы салона и багажника.
4. на фольце была только скидка за то, что авто прошлого года. "А где же новогодние подарки?" - спрашиваю я у манагеров фольца. Нижеследующий ответ манагера убил меня своей самоуверенностью и добавил последнюю каплю в пользу Рено: "А зачем? Это же фольксваген. Мы ее и так продадим".
"Ну, продавайте", ответил я и пошел в салон Рено.
И, кстати, сказать, в г.Орле количество новых флю и М3 растет на порядок больше, чем новых джетт. Что ни говори, а народ четко определил, в какой машине наиболее оптимально соотношение цена/качество. Статистика говорит сама за себя.
Ощутима разница подвесок флю и гольф+. На последнем покатался достаточно, поскольку - это 2-я машина в семье (в 2011 г. отец на него запал и купил впоследствии). На гольфе ощутимо жестче, чем флю.
Салон в гольф+, конечно, громадный для с-класса. Но сделали его таким за счет багажника, в который (без передвижения вперед задних сидений), можно только небольшой чемодан поставить.
Еще в гольфе мне показалось, что когда сидишь на саднем сиденье, шумка глушителя хуже, чем когда сидишь спереди, причем ощутимо. Т.е. если спереди сидишь - тишина, если сзади - то слышно, как работает глушитель при нажати на педаль газа (не сильно, но...не понравилось).
Borodaiz, конечно продадут. Рено покупают скорее из-за меньшей цены, а не соотношения цена/качество.
Качество можно посмотреть по объявлениям о продаже б/у машин. Сколько стоит б/у флюенс и сколько стоит б/у джетта при одинаковой комплектации и возрасте?
Borodaiz
20.09.2012, 12:43
конечно продадут
Продадут-то они продадут. Наверняка уж продали, поскольку дело в январе было. Но вопрос-то в том, что новых джет за эти полгода в г.Орле стало штук на 5 (максимум) больше. При том, что флю и М3 за этот же период - уже счет потеряли.
Сколько стоит б/у флюенс и сколько стоит б/у джетта при одинаковой комплектации и возрасте?
Я ценники на б/у не сличал. Но, даже если, как было сказано выше, цена на флю с годами падает быстрее, чем на фольц (что под вопросом) - для меня это не критерий при выборе нового авто. Думается (имхо), что люди, которые считают деньги, все-таки будут руководствоваться критерием цена/качество, что подтверждает орловская статистика
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Рено покупают скорее из-за меньшей цены, а не соотношения цена/качество
Да и потом, а кто сказал, что качество джетты выше, чем флю? Я, например, в этом не уверен. Гарантийные случаи есть и там, и там. Комфорт этих авто, также, принципиальной разницы не имеет (нюансы для каждого водителя могут быть, но это лишь нюансы).
Borodaiz, ну тогда логанов то ещё больше, значит они качественнее. Так что ли?
Про качество как раз и говорит рынок б/у. Рено продают, чтобы избавиться от проблем.
И, кстати, на одном бензине у тебя за год разница выйдет приличная по сравнению с джеттой.
Igor_34_rus
20.09.2012, 13:25
Byaka, где статистика по расходу?
Не знаю что там сверъестественного предлагает фольц по расходу TSI, меня мой дизельный флю со средним расходом 5.2 по компу устраивает полностью. А по городу больше 6 не бывает, как его не кочегарь. При этом динамика такая, что не уступает другим машинам с 2-литровыми бензиновыми движками.
Притом что двигатель проверенный временем, можно сказать архаичный (8 клапанов), полтора литра рабочего объема и снимается 110 сил и 240 ньютонов момента.
А с надежностью, ремонтопригодностью и требованием к ГСМ у зажигалки TSI вопрос оочень большой.
На 1.4 TSI по городу в районе 8-9 литров 95-го, в зависимости от включения КК. По трассе 4-6 литров, в зависимости от стиля езды. У брата жены VW Jetta.
У меня на 1.6 флюенсе по городу 11-12 95-го, по трассе 8-9. На 2.0 расход ещё выше.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
HDDR, не буду тебя расстраивать, но дизели от VW считаются самыми экономичными. Но речь тут пока о бензиновых двигателях.
Byaka, зачем расстраиваться? когда брал свою смотрел в сторону дизельной джетты
В сходной, но более бедной все-таки комплектации по сравнению с флю дизельная джетта стоила на 8000$ дороже. Это ж сколько км надо на ней намотать, чтобы отбить эти бабки? У нее к тому времени колеса отвалятся.
HDDR, может у вас ценник другой, но у нас флю дизельных вообще не продают. Так что сравнивать несравниваемое бесполезно.
Borodaiz
20.09.2012, 14:13
Borodaiz, ну тогда логанов то ещё больше, значит они качественнее. Так что ли?
Не перегибай, Byaka, логан - машина ниже классом, чем флю и джетта. Мы сравниваем спрос на одноклассные машины, коими являются наш пепелац и джетта.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
Рено продают, чтобы избавиться от проблем.
Во первых, далеко не все владельцы рено продают по этой причине.
А во вторых, эта же причина может послужить продаже и джетты.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
И, кстати, на одном бензине у тебя за год разница выйдет приличная по сравнению с джеттой.
Это, безусловно, плюс для джетты, но не критичный, поскольку, как привильно сказал HDDR, - долго придется отбивать разницу в цене на топливо
Спрос даже на С-класс у нас может диктоваться ценой (а очень часто так оно и происходит).
Насчёт причины - да, несомненно. Только, почему то, VW стоит дороже и ведь по статистике покупают их всё равно чаще.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
Насчёт разницы - не так уж долго. Если взять минимальную разницу в 5 литров, к примеру, то это 150 рублей. При пробеге 50 тысяч разница будет в 75 тыс.руб. Но разница будет больше, чем 5 литров.
Borodaiz
20.09.2012, 14:24
Спрос даже на С-класс у нас может диктоваться ценой (а очень часто так оно и происходит).
На спрос влияет не только цена, но и качество. Если цена - низкая, а качество - "Г", то покупать будут мало. По-этому на спрос влияет критерий "цена/качество". По другом говоря, если качество одно и то же, зачем платить больше? (почти как в рекламе:D)
Borodaiz, "Блажен, кто верует" (С)
У меня был VW. И сейчас имея Рено я могу сказать, что я пока не знаю, какая будет моя следующая машина, не факт, что это будет VW. Но то, что это точно будет не Рено - факт.
И взял бы я конечно тогда джетту вместо флюенса, если бы бюджет позволял.
Borodaiz
20.09.2012, 14:40
Насчёт разницы - не так уж долго. Если взять минимальную разницу в 5 литров, к примеру, то это 150 рублей. При пробеге 50 тысяч разница будет в 75 тыс.руб. Но разница будет больше, чем 5 литров.
Ну, по поводу минимальной разницы в 5 л - это Вы загнули. У джетты заявленный в прайсе расход в городе 8,2 л/100. Реально будет не меньше 9-10 л. У меня расход на флю по городу сейчас 12,4 л (еще толком не обкатал, будет еще меньше). По-этому, считаю, что разница в расходе будет не больше 3 л. При этом не забудьте, что при всем этом расходе, у флю на 15 (137 - 122) лошадей больше (это не мало)
Я заправляюсь А-92 (цена - до 25 руб./л) Будем говорить на сегодня это максимум (в Орле, по крайней мере). При предложенном Вами 50 тык. пробега считаем разницу на 100 км: 3л х 25 руб. = 75 руб. Эта же разница за 50 тык. составит: 75 р х 500 = 37,5 тыр.
Замечу, что лично у меня пробеги небольшие (не более 10 тык. в год). По-этому для меня эта разница распределится где-то на 5 лет, когда уже продавать пора.
Разница, в стоимости, конечно есть, не спорю, но при большей мощности атмосферника, лично для меня критерий - не существенный.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
И взял бы я конечно тогда джетту вместо флюенса, если бы бюджет позволял.
Риторический вопрос: ПОЧЕМУ?
То что Пальцваген ликвиднее Рено думаю даже спорить не стоит, то что Рено по комплектации и цене привлекательнее тоже понятно. Сравнивать вариатор и ДСГ - это больше от личных предпочтений, МКПП у Пальвагена мне больше понравилось (ход меньше, работает поэтому наверное более четко). Даже 1,4 TSI (122 л.с) едет очень неплохо, как насчет 2,0 Рено не скажу, но лучше 1,6 :good: 1,4 TSI (150 л.с) по цене от 841 т.р (МКПП) - вариант не из дешевых. Поэтому когда встает вопрос о продаже, приходиться задумываться и решать для себя может быть стоило бы отдать чуть больше и потерять потом в два раза меньше???
Borodaiz
20.09.2012, 14:47
может быть стоило бы отдать чуть больше и потерять потом в два раза меньше???
не уверен, что прямо таки в 2 раза. Мне кажется, этот показатель сильно завышен.
не уверен, что прямо таки в 2 раза. Мне кажется, этот показатель сильно завышен.
Посмотрите за сколько сейчас продаются наши Рено 2010 года даже в объявлениях форума? 500 - 550 т.р в самом лучшем случае, если продавать несколько месяцев и попробуйте найдите ту же Джетту 2010 за подобные деньги. Цена в трейдине еще меньше.
Borodaiz
20.09.2012, 15:00
Но то, что это точно будет не Рено - факт.
А вот про себя я не могу этого сказать. При все том, что внешность фольцев (вся линейка: от поло до таурега) мне очень нравится, я руководствуюсь практичностью, а не престижем, брендом и ликвидностью. Последний параметр весьма относителен.
Для меня следующим этапом (если, кончено, ему суждено наступить) будет не бизнес-класс, а полноприводный кроссовер. И хотя тигуан внешне мне нравится больше колеоса, но при прочих равных, если корейский колеос будет дешевле калужского тигуана, возьму, наверно, колеос.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Рено 2010 года даже в объявлениях форума? 500 - 550 т.р в самом лучшем случае, если продавать несколько месяцев и попробуйте найдите ту же Джетту 2010 за подобные деньги
Джетта будет дороже, не спорю, но не в 2 раза. Тем более вы же за новую джетту больше заплатили. Вот и дороже продаете - все по честному.
Borodaiz, зайди на авто.ру и посмотри цены на б/у машины.
leopard57rus
20.09.2012, 15:06
А вот про себя я не могу этого сказать. При все том, что внешность фольцев (вся линейка: от поло до таурега) мне очень нравится, я руководствуюсь практичностью, а не престижем, брендом и ликвидностью. Последний параметр весьма относителен.
Для меня следующим этапом (если, кончено, ему суждено наступить) будет не бизнес-класс, а полноприводный кроссовер. И хотя тигуан внешне мне нравится больше колеоса, но при прочих равных, если корейский колеос будет дешевле калужского тигуана, возьму, наверно, колеос.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Джетта будет дороже, не спорю, но не в 2 раза. Тем более вы же за новую джетту больше заплатили. Вот и дороже продаете - все по честному.
Добавлю, Колеос российской сборки идет уже сейчас)))
Кстати по поводу расхода, лично у мення флю по городу есть 9-10 а по трассе 6-7 литров, ну никак не больше.Да я не летаю по 160 и выше, ибо зачем это надо? так что поменьше жмите на педаль акселератора и все будет ок! Джетту тестил, понравилась, особенно комплектация с ходовыми огнями аля ауди!
leopard57rus, города бывают разные. У меня для сравнения одни и те же условия.
leopard57rus
20.09.2012, 15:10
Borodaiz, зайди на авто.ру и посмотри цены на б/у машины.
А по поводу цен, недавно с трейд ина продали авто, флю 2010 год акпп за 635 рубликов! Продавалась правда пол года, но если не спешить то всегда можно продать и по дороже, ибо рынок это два дурака, один покупает, другой продает!
А по поводу цен, недавно с трейд ина продали авто, флю 2010 год акпп за 635 рубликов! Продавалась правда пол года, но если не спешить то всегда можно продать и по дороже, ибо рынок это два дурака, один покупает, другой продает!
А в трейдин взяли наверное в лучшем случае за 500?
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
А я и не говорю что Джетта будет в 2 раза дороже;)
Брали Рено за 700 т.р - продали через два года за 500 т.р (- 100 т.р в год)
Брали Джетту за 750 т.р продали через два года за 650 т.р (-50 т.р в год)
Ну и где же здесь по честному?:D
leopard57rus
20.09.2012, 15:51
А в трейдин взяли наверное в лучшем случае за 500?
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
А я и не говорю что Джетта будет в 2 раза дороже;)
Брали Рено за 700 т.р - продали через два года за 500 т.р (- 100 т.р в год)
Брали Джетту за 750 т.р продали через два года за 650 т.р (-50 т.р в год)
Ну и где же здесь по честному?:D
Взяли ее за 580!
Я купил флю за 611 и продаем его за 550! ну во всяком случае так планирую!
Borodaiz
20.09.2012, 15:57
Брали Рено за 700 т.р - продали через два года за 500 т.р
Почему за 500? За 550 - заберут, если в хорошем состоянии.
Да и вообще, коллеги, ну согласитесь, что этот параметр относительный. Ведь в каждом отдельном случае - цена б/у машины будет определятся в зависимости от состояния авто, пробега. Ну, ей Богу, не показатель это при выборе нового авто.
Я еще должен задумываться - сколько будет стоить моя машина через 5 лет. Я толком не знаю, что будет через 1-2 года, а тут целых 5. Да за 5 лет все, что угодно может произойти. (Не дай Бог..
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Кстати по поводу расхода, лично у мення флю по городу есть 9-10 а по трассе 6-7 литров, ну никак не больше.
Дружище, я же про расход на 2.0 говорил. У тебя-то 1.6. на ручке.
Взяли ее за 580!
Надо ехать сдавать в Орел;)
Я купил флю за 611 и продаем его за 550! ну во всяком случае так планирую!
Понятное дело, работая у дилера, своя рука владыка:D
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Почему за 500? За 550 - заберут, если в хорошем состоянии.
Да и вообще, коллеги, ну согласитесь, что этот параметр относительный. Ведь в каждом отдельном случае - цена б/у машины будет определятся в зависимости от состояния авто, пробега. Ну, ей Богу, не показатель это при выборе нового авто.
Все может быть, жизнь покажет и рассудит.:friends:
Borodaiz
20.09.2012, 16:07
Колеос российской сборки идет уже сейчас
а вот этим ты меня расстроил.
leopard57rus
20.09.2012, 16:16
а вот этим ты меня расстроил.
Не растраивайся Жень) все гуд! скоро все машины будут в россии собираться мне кажеться!
Borodaiz
20.09.2012, 16:22
Не растраивайся Жень) все гуд! скоро все машины будут в россии собираться мне кажеться!
Спасибо за поддержку, Лео. Ты прав, все к этому идет. И это меня не радует. Понятие "иномарка" ненавязчиво растворится.
Ну, не все, конечно будут в РФ собирать: Ауди и мерсы нам уж точно не отдадут.
leopard57rus
20.09.2012, 16:37
Спасибо за поддержку, Лео. Ты прав, все к этому идет. И это меня не радует. Понятие "иномарка" ненавязчиво растворится.
Ну, не все, конечно будут в РФ собирать: Ауди и мерсы нам уж точно не отдадут.
Где то я читал, что в калуге будут собирать некоторые ауди, бмв уже собирают, мерседесы помоему аля газели осбирают, так что не за горами.
Феррари у нас? вот вопрос!
Borodaiz
20.09.2012, 16:48
в калуге будут собирать некоторые ауди, бмв уже собирают, мерседесы помоему аля газели осбирают
:mega_shok::mega_shok::mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
у немцев, либо, крышу окончательно унесло????
"Мерседес российской сборки" - анекдот.
=Sergio=
20.09.2012, 18:48
Где то я читал, что в калуге будут собирать некоторые ауди, бмв уже собирают, мерседесы помоему аля газели осбирают, так что не за горами.
Феррари у нас? вот вопрос!
Уже собирают ауди давно: http://new.drive.ru/business/audi/503f0f70b721420409000032.html
Rowingman
20.09.2012, 22:43
Рено продают, чтобы избавиться от проблем.
Да ладно!) Хочу вот жене пока бу Клио взять покататься, что то не успеваю за объявлениями - берут в Москве быстрее, чем доехать успеваешь)))
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Ауди и мерсы нам уж точно не отдадут.
угу, их уже китайцы застолбили))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
у немцев, либо, крышу окончательно унесло????
"Мерседес российской сборки" - анекдот.
колеса прикручивать - не кузова варить и красить...
Я бы на месте правительства запретил давно бы такую локализацию...только машину портить - там соберут, потом разберут, здесь пока из контейнера вытащат, пока найдут детали, прикрутят - да это ж иррациональный труд! Доработка, блин...
leopard57rus
21.09.2012, 12:46
Уже собирают ауди давно: http://new.drive.ru/business/audi/503f0f70b721420409000032.html
Собирали, а теперь возобновят!
Добавлю, Колеос российской сборки идет уже сейчас)))
Кстати по поводу расхода, лично у мення флю по городу есть 9-10 а по трассе 6-7 литров, ну никак не больше.Да я не летаю по 160 и выше, ибо зачем это надо? так что поменьше жмите на педаль акселератора и все будет ок! Джетту тестил, понравилась, особенно комплектация с ходовыми огнями аля ауди!
во сказочники )))) завтра возьми найди где нить прямую дорогу и попробуй -,,включи комп на моментальный расход и всё сам увидишь при скорости 100 км в час если поймать этот редкосный момент когда машина и не разгоняется и не тормозит то !!! на компе будет показывать 6,8-7 литров ,,,это ваще педаль не трогать реальный расход по как вы говорите трассе 7,5-8,5 литров это если ехать не больше 110-130
Джетта конечно маленькая, какая то и внешне можно попутать с Поло-седан...
Ты что-то перепутал - джетта едва меньше пассата и гораздо больше похожа не него, нежели на поло. Поло значительно меньше.
Pol, ничего я не попутал..габаритом меньше чем Флю..внешне и пассат как поло седан) вспомни ситуэ когда по трассе тебя догоняет Фольц ты понять сначала не можешь что за морда? Толи пассат толи джетта-поло.. Так кстати и с Ниссаном бывает думаешь что там Теана а догоняет поближе смотришь нет Альмера!)
согласен, этот модельный ряд вообще одну от другой не отличим без задней надписи. Особенно передок, идентичный у всех. Я думал одинаковые машинки только только Пежо лепят, ан нет, еще и флькваген.
сам думал брать гольф-плюс. отпугнули отзывы о их роботе и маленькая гарантия, плюс качество материалов в салоне совсем бюджетное.
сам думал брать гольф-плюс. отпугнули отзывы о их роботе и маленькая гарантия, плюс качество материалов в салоне совсем бюджетное
Но совсем по не бюджетной цене))) А движки? Старый восьмиклапанник 1,6 проверенный 102 л.с. либо 1,2-1,4ТSI ну фиг знает... А вообще Гольф Плюс интересный по трансформации салона..Типа Сценика..тема семейная..
Borodaiz
26.09.2012, 17:27
согласен, этот модельный ряд вообще одну от другой не отличим без задней надписи.
Да, все это так. Но отпугивает от фольцев, прежде всего, мне кажется необосновано завышенный ценник. Причем, если джетту в максике собирают, а гольф плюс в Германии, то пассат и тигуан - в калуге при бешенной цене. Ваще не вариант.
В Орле немного пассатов. Тигуанов больше. Джетт - единицы. Видимо покупают истинные фанаты фольца.
Borodaiz, Пассатик СС, то не плох, красавчик)))где его собирают? У меня знакомый его тестил говорит ппц колёса слышно ,как шуршат..о как. это авто за 1,5мулька. Но едет изюмительно!
Borodaiz
26.09.2012, 18:05
Пассатик СС, то не плох, красавчик)))где его собирают?
Да красавчики-то они все, фольцы. Мне особенно нравятся пассат СС и таурег, но...
Обычный пассат (который продают в наших салонах) - калужской сборки. Тауреги собирают в Словакии, но ценник ой-ой-ой: база от 1,95 млн. рубчиков
Ездил на джете правда 2,0 тди 140 лс то давольно таки вжимает 320нюьтонов дают о себе знать .. а так любой машине нужна дополнительная шумка) даже нам марсы s класса
даже нам марсы s класса Ну неет..это ты загнул...там телевизоры в спинках салона и потолке)))стекло многослойное..
Ну неет..это ты загнул...там телевизоры в спинках салона и потолке)))стекло многослойное..
многослойные стекла...А6 проехав в ней не особо нашел разницы с моим меганом.
многослойные стекла...А6 проехав в ней не особо нашел разницы с моим меганом.
А6 это же тебе не М S500)))
Везде экономят что бы можно было за доп сумму это сделать и А8 шумят даже это есть в прайсе и тайоты тоже
Borodaiz
26.09.2012, 20:46
Феликс, что думаешь по-поводу фольца? Следующий пепелац будешь рассматривать?
ничего я не попутал..габаритом меньше чем Флю
Зачем вводить людей в заблуждение, каким габаритом? (на 3 см уже, на 3 длиннее - огромная разница, просто пропасть :crazy:)
размеры флю
Длина 4620
Ширина 1809 (2037)
размеры джетты
Длина 4644
Ширина 1778 (2020)
Borodaiz
26.09.2012, 21:02
Зачем вводить людей в заблуждение, каким габаритом?
alg, я рулеткой не мерял, но багажник и салон в джетте ощутимо меньше. За длинну и ширину кузовов не скажу - не сравнивал, а вот внутренние параметры - как есть
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
alg, аватар у тебя классный. Каждый раз любуюсь. Молодца...
Перед тем как тебе отвечать, все время хочется спросить: "Хто заказывал такси на Дубровку?"
5 баллов за аватар
alg, я никого не вводил в заблуждение, имел ввиду, что маленькая =визуально можно попутать с поло-седан, и внутри меньше чем флю..так и есть..я рассматривал джетту при мониторинге смены авто..
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Феликс, что думаешь по-поводу фольца? Следующий пепелац будешь рассматривать?
Буду рассматривать что-то типа КИА Спортаж, или Оптима.. Хундай Соната что-то из нормальных корейцев.. Тестил Спортаж..не ракета но нормально едет в максимальной комплектации скажу так - лучше шумка салон интересней Флю..
Может Рено Литик 2,5АТ, но что-то побаиваюсь, какого-нибудь скрытого косяка)))
Borodaiz
26.09.2012, 21:16
Буду рассматривать что-то типа КИА Спортаж, или Оптима.. Хундай Соната что-то из нормальных корейцев.. Тестил Спортаж..не ракета но нормально едет в максимальной комплектации скажу так - лучше шумка салон интересней Флю
:clapping: одобрямс-ссс
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Буду рассматривать что-то типа КИА Спортаж, или Оптима
все-таки подумай о тауреге. Я плохого не посоветую. Подвеска - ну очень приятная
Borodaiz, Вобще считаю авто нормальный уже начинается с 1,3мулька (по нынешним ценам)
Borodaiz
26.09.2012, 21:17
авто нормальный уже начинается с 1,3мулька (
кто бы спорил
все-таки подумай о тауреге. Я плохого не посоветую. Подвеска - ну очень приятная
Нет Табурет будет нормальный уже глубоко за 2млн не в бюджете)))) Хотя в жизни конечно всё бывает)
Считаю быть рабом авто тоже не правильно))
Не Флю в своём диапазоне самое то!!
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
alg, Ты ещё забыл нам колёсную базу сравнить)))
Зачем вводить людей в заблуждение, каким габаритом? (на 3 см уже, на 3 длиннее - огромная разница, просто пропасть :crazy:)
Поддерживаю......
Да вполне нормальная машина Джетта, тестдрайвил недавно.
А это для общего развития и поднятия настроения:D
http://www.youtube.com/watch?v=g_-DVaDN4yk
alg, я никого не вводил в заблуждение, имел ввиду, что маленькая =визуально можно попутать с поло-седан, и внутри меньше чем флю..так и есть..я рассматривал джетту при мониторинге смены авто..
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Буду рассматривать что-то типа КИА Спортаж, или Оптима.. Хундай Соната что-то из нормальных корейцев.. Тестил Спортаж..не ракета но нормально едет в максимальной комплектации скажу так - лучше шумка салон интересней Флю..
Может Рено Литик 2,5АТ, но что-то побаиваюсь, какого-нибудь скрытого косяка)))
Недавно смотрел видео на YouTube. На дмитровском полигоне тестили Оптиму, Сонату, Пежо 508. Интересен вывод, "КИА это Соната, которая хочет стать Пежо".
route66, Да кстати забыл про Пежо 508, дизель автомат японский, хороший аппарат!
Присел сегодня в салон Джетты..за водительским сиденьем мало места...меньше чем во Флю кто бы что ни говорил..и проём дверной водительский маленький вылезать не удобно+кресло сдвинуто от двери...+потолок как-то ниже.. Багажник вроде бы такой же..может даже поглубже..сзади места ногам много..может даже больше чем у Флю.
В принципе согласен, тоже смотрел.
Гарантийный срок снижен до 2-х лет (есть повод задуматься - почему???).
Третий пассажир на заднем диване не предусмотрен вообще - высокий центральный туннель и подлокотник передних седоков (видимо после какого-то немецкого праздника переехавший к заднему сиденью) просто не дадут ему возможности там сидеть, да и перелезть со стороны на сторону только ребёнок сможет.
Обшивка дверей скрипит в новой машине. Бюджетник от надувшего щёки бренда, с завышенной ценой относительно Флюэнса в схожей комплектации примерно на 80 тысяч рублей.
Хотя в выстроенной мной иерархии предпочтений это единственный конкурент Флюэнсу, но больше склоняюсь к атмосфернику с вариатором однозначно.
Присел сегодня в салон Джетты..за водительским сиденьем мало места...меньше чем во Флю кто бы что ни говорил..и проём дверной водительский маленький вылезать не удобно+кресло сдвинуто от двери...+потолок как-то ниже.. Багажник вроде бы такой же..может даже поглубже..сзади места ногам много..может даже больше чем у Флю.
Парни. Конечно машин в этом мире много. И конкурентов флю с каждым месяцем все больше, но вы не забывайте что рено флюенс уже 4 года кажеться и конкуренты на месте не стоят. Джетта однозначно дороже, только от большой любви к дас авто ее можно купить. Я бы на сегодняшний момент, лучше тестил пежо 408, но это для продолжения разговора. Флю еще не кто не поборол. Читайте последние тесты в авто журналах. Рено рулит.
skif, Я имел ввиду только внутренний габарит Джетты..как она там в движении в эксплуатации даже не знаю..Но могу сказать один момент..это звук хлопка двери..там он гораздо приятней))))
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
это единственный конкурент Флюэнсу
Окташа тоже на одной ступеньке)
skif, Я имел ввиду только внутренний габарит Джетты..как она там в движении в эксплуатации даже не знаю..Но могу сказать один момент..это звук хлопка двери..там он гораздо приятней))))
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Окташа тоже на одной ступеньке)
Про двери я не спорю. Но при сопостовимых комплетациях джетта на 50 рублей дороже, как и окташа, которая давно просит обнолвления. А так фв жесткое, громыхало с траурным салоном. По звуковому комфорту в салоне и всеядной подвеске филю еще не кто не обскакал.
не забывайте что рено флюенс уже 4 года кажеться
Кажется. 2,5 года.
Rowingman
27.10.2012, 07:40
Кажется. 2,5 года.
Запуск в Бурсе - вторая половина 2009 года, с 2010 - в России.
Все верно!
Запуск в Бурсе - вторая половина 2009 года, с 2010 - в России.
Все верно!
Правильно. Забыл что он у нас сразу стартовал. У меня из первой партии.
По звуковому комфорту в салоне
По звуковому комфорту в салоне Флю вообще караул..=скрипы,дребезг,вибро...и т.д.))))возможно, это не во всех экземплярах...про Фольц не знаю..верю на слово.
Rowingman
27.10.2012, 12:20
По звуковому комфорту в салоне Флю вообще караул..=скрипы,дребезг,вибро...и т.д.))))возможно, это не во всех экземплярах...про Фольц не знаю..верю на слово
Джетта точно не скрипит, но и на Флю редко жалуются. Исключение могут составить лишь ну очень бедные комплектации - там шумка попроще чуть..
Rowingman, Сам ездил на Флю? У меня самая "богатая" комплектация) Флю ,повторюсь, выигрывает габаритами салона.. По шумке..обул зимнюю резину и сразу понял, что её в принципе нет..
Rowingman
27.10.2012, 13:30
Rowingman, Сам ездил на Флю?
Ездил год на Мегане 3... Ну и в принципе на Флюенсе тоже можно сказать ездил периодически
По шумке..обул зимнюю резину и сразу понял, что её в принципе нет..
Что за зимняя обувь?
Конечно, если сравнить с Колеосом, то шумоизоляция у флю хуже, но по сравнению с пр. одноклассниками она минимум на равных...
Для каждого шумовой комфорт свой. Вы почитайте тесты фили с одноклассниками в любом автожурнале. У него самый низкий уровень.
BigAndrew
30.10.2012, 00:18
все равно для ценителей рено выбор что брать падает однозначно на флюенс.. Если уж брать из вольксвагена, похожий по габаритам - пассат, но это уже совсем другой ценник)) на мой взгляд джетта промежуточный автомобиль.. имхо типо гольф с багажником..
По шумке..обул зимнюю резину и сразу понял, что её в принципе нет..
эт точно гудит как будто подшипников сзади нету
BigAndrew, в этом и фишка.... флю это меган с багажником.... джета это гольф с багажником .... а корола это аурис с багажником ( в японии аурис называется корола хэтч).
constantin116
31.12.2012, 11:59
С сравнением с джеттой, флюенс выигрывает только ценой в начальных комплектациях...во всем остальном однозначно проигрывает
С сравнением с джеттой, флюенс выигрывает только ценой в начальных комплектациях...во всем остальном однозначно проигрывает
тогда почему ты здесь - если все машины лучше, чем рено?
Не знаю. Проходил тест драйв на джетте. Мне она как-то не пришлась по душе (я бы не сказал, что она лучше), да и неадекватно дорогая.
constantin116
01.01.2013, 00:22
тогда почему ты здесь - если все машины лучше, чем рено?
Неее зачем ты так)мне рено нравятся... как минимум она меня заинтересовала и я реально задумываюсь о приобретении флюенса.
Просто джетта визуально больше нравится и по ощущениям машина по престижней выглядит, но дороговата конечно
Неее зачем ты так)мне рено нравятся... как минимум она меня заинтересовала и я реально задумываюсь о приобретении флюенса.
Просто джетта визуально больше нравится и по ощущениям машина по престижней выглядит, но дороговата конечно
какой на фиг дороговата - она на три сотни дороже флюенса
при чем в ней ничего такого нету на три сотни лучше
это просто не реальное корыто
один вид - и то спорный
33 машины и все на одно лицо. это тупо машины. ни образа, ни души.
чистый маркетинг - а зимой сто пудово будет реже заводится чем флюенс)))
constantin116
01.01.2013, 04:48
при чем в ней ничего такого нету на три сотни лучше
это просто не реальное корыто
один вид - и то спорный
33 машины и все на одно лицо. это тупо машины. ни образа, ни души.
чистый маркетинг - а зимой сто пудово будет реже заводится чем флюенс)))
скорее всего мы не придем к компромиссу, я только отвечу на Ваш пост
откуда взялся ценник в 300 тысяч,база джеты trendline 1.6 МКП5 702тыс-база FLUENCE Authentique 1.6 МКП5 625 тысяч - это с офф сайта без допов и сезонных скидок
что входит в базу джеты
Цена
От 702 000 руб. **)
Цвета кузова
Белый «Candy»
Интерьер
2 подстаканника спереди
Вещевой отсек в потолочной консоли
Ниши в дверях (спереди – с держателем для 1,5 л бутылки)
Декоративные накладки «Матовый хром» на панели приборов, центральной консоли и обшивке дверей
Сиденье водителя с регулировкой по высоте
Перчаточный ящик запирающийся, с подсветкой
3-спицевое рулевое колесо
Исполнение для курящих (прикуриватель, пепельница)
Спинка заднего сиденья с ассиметричным разделением, складывающаяся по частям
Обивка сидений тканью, дизайн «Cardeol»
Кузов
Стальные диски 6.5 J x 16 с полноразмерными колпаками, шины 205/55 R 16
Бамперы в цвет кузова
Корпуса внешних зеркал и ручки дверей в цвет кузова
Указатели поворота интегрированы в наружные зеркала
Блок-фары с галогенными лампами и рассеивателем из прозрачного стекла
Атермальное лобовое, боковые и заднее стекло
Решетка радиатора черного цвета
Защита моторного отсека
Антигравийная защита
Полноразмерное стальное запасное колесо
Наклейка с логотипом «Sochi 2014» на заднем стекле
Оснащение
Кондиционер полуавтоматический «Climatic»
Противопыльный и противоаллергенный фильтр
Электростеклоподъемники спереди и сзади c автоматическим режимом, с блокировкой открывания пассажирами
Наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, со стороны водителя – асферическое
Электромеханический усилитель руля с автоматически изменяемым усилием в зависимости от скорости
Рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету
Стеклоочиститель лобового стекла с настройкой частоты срабатывания
Центральный замок с дистанционным радиоуправлением, 2 радиоключа с кнопкой открывания багажника
Дистанционная разблокировка крышки лючка топливного бака и багажника с автоматическим открыванием
Режим дневного света фар
Розетка 12В в центральной консоли спереди и сзади
Задержка отключения внутреннего освещения с контактными выключателями на всех дверях
Макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках с подсветкой
Сигнальный зуммер невыключенного света
Предупредительный звуковой и визуальный сигнал непристегнутых ремней безопасности спереди
Освещение багажника
Комбинация приборов со спидометром, тахометром, счётчиком километража, дневного пробега, индикатором износа колодок
Многофункциональный дисплей на панели приборов с дорожным компьютером
Белая подсветка панели приборов, регулируемая
Красный «ночной» дизайн выключателей
Контрольные лампы и индикатор межсервисного пробега
Индикация наружной температуры
Звуковой сигнал высокой мощности
Аудиосистема RCD210 AM/FM радио, CD/MP3-проигрыватель, 4 динамика
Домкрат и баллонный ключ
Безопасность
Обогрев передних сидений и наружных зеркал
Индикатор уровня жидкости стеклоомывателя
Омыватель фар
Форсунки стеклоомывателей лобового стекла с автоматическим электрообогревом
Усиленный передний и задний стабилизатор, амортизаторы, другие элементы подвески и кузова
Оцинкованный кузов
Адаптация для регионов с холодным климатом (генератор, система охлаждения двигателя)
Антиблокировочная тормозная система (ABS) с усилителем экстренного торможения
Автоматические 3-точечные ремни безопасности на всех сиденьях, спереди с регулировкой по высоте, преднатяжителями
Индикатор непристегнутых ремней безопасности
Подголовники на передних сиденьях с регулировкой высоты и механизмом травмобезопасного демпфирования
3 подголовника на задних сиденьях с регулировкой по высоте
Фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, пассажирская – с деактивацией
Боковые подушки безопасности спереди
Шторки безопасности для защиты головы для передних и задних пассажиров
Крепления Isofix для крепления двух детских кресел на заднем сиденье
Светоотражатели на всех дверях
Дисковые тормозные механизмы на передних и задних колёсах, спереди – вентилируемые
Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении
Знак аварийной остановки (треугольник)
Электронный иммобилайзер
что входит в базу флю
БЕЗОПАСНОСТЬ
ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD
Крепления для детских сидений Isofix
Отключаемая подушка безопасности
Фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира)
ДИЗАЙН
15-дюймовые колеса с декоративными колпаками Sequence
ИНТЕРЬЕР
Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Papeete
КОМФОРТ
Кондиционер
Подогрев передних сидений +6 000 руб.
Стандартное запасное колесо
Пепельница и прикуриватель
Регулировка водительского сиденья по высоте
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Складной ключ с тремя кнопками
Центральный замок с дистанционным управлением
Дизайн дисков
Складывающиеся задние сиденья в соотношении 1/1
CD/MP3 аудиосистема 4х15W + подрулевой джойстик +10 000 руб.
база джетты интересней,если брать автоматы, то и тут автомат джетты новей,и я уже не говорю о всяких там охлаждающих бардачков,датчиков давления шин и всякого такого добра
минусы джетты это салон, он просто многим уже надоел)
если брать максимальные движки то там на 7 тысяч джета дороже зато у Вас турбо мотор 122 дсг или на 70 но уже 150 турбо дсг, кому что больше нравится
так что при всем желании машина уж и не такая убогая)
constantin116,
Наклейка с логотипом «Sochi 2014» на заднем стекле
забавно :) надо брать
по сути надо не базу сравнивать, а то, что получаем за ту же цену. Какой стоимости авто вас устроит?
constantin116
01.01.2013, 13:35
constantin116,
забавно :) надо брать
по сути надо не базу сравнивать, а то, что получаем за ту же цену. Какой стоимости авто вас устроит?
я просто ответил на предыдущее сообщение(нету там разницы в 300 тысяч)
никтож не спорит что джета будет дороже в среднем на 70-100 тысяч,но и примочек там будет больше. Как для меня эта разница существенна, поэтому больше меня устраивает флюенс
Константин
вот раньше - когда аутентик стоил от 549 сейчас он 609
и только только появилась джетта
при чем у нее там вроде был только один двиг - без вариантов
и пакетами опции - вроде пакета два или три
так разница между ними была помню тойота аурис которая была на сотню дороже в такой же комплектации
а джетта может не на 300 но на 200 с лишним то точно. причем тогда еще была скидка 30 тысяч на меганы. так там разница была приличная.
цены давно не смотрел - сейчас открыл и офигел - аутентик уже 609 капец блин.
такими темпами конечно разница сократилась, но раньше было все иначе....
но один фиг в любом случае - джетта неимоверно дорогое корыто....
constantin116
01.01.2013, 14:49
Константин
так разница между ними была помню тойота аурис которая была на сотню дороже в такой же комплектации
а джетта может не на 300 но на 200 с лишним то точно. причем тогда еще была скидка 30 тысяч на меганы. так там разница была приличная.
цены давно не смотрел - сейчас открыл и офигел - аутентик уже 609 капец блин.
такими темпами конечно разница сократилась, но раньше было все иначе....
:ok:;)
Дорогое - да, но корыто - не согласен. Особенно сравнивая с флю.
Как минимум джетта по потребительским свойствам не хуже флю. А скорее даже лучше, что и понимают маркетологи рено ставя флю дешевле примерно аналогичной джетты на 100 тысяч. Если сравнять цены флю с джеттой, то продажи флю встанут.
Я честно признаюсь если бы флю стоил как джетта или октавия (а лучше джетта стоила бы как флю :) ), я бы его не взял.
Я не скажу, что флю корыто - флю мне в целом нравится, но джетта лучше.
Все вышесказанное ИМХО.
Дорогое - да, но корыто - не согласен. Особенно сравнивая с флю.
Как минимум джетта по потребительским свойствам не хуже флю. А скорее даже лучше, что и понимают маркетологи рено ставя флю дешевле примерно аналогичной джетты на 100 тысяч. Если сравнять цены флю с джеттой, то продажи флю встанут.
Я честно признаюсь если бы флю стоил как джетта или октавия (а лучше джетта стоила бы как флю :) ), я бы его не взял.
Я не скажу, что флю корыто - флю мне в целом нравится, но джетта лучше.
Все вышесказанное ИМХО.
во первых сравнять не получится
ибо в мегане/флю кож зам например
у джетты же - либо тряпка, либо кож натураль
чего в флю нет - и не будет. а если будет - то будет цена джетты.
чудес то не бывает
если будет флю по цене джетты - то она и будет настолько же лучше, чем джетта
и думаю не продажи флю, а продажи джетты встанут - ибо флю покупает намного больше народу
во вторых - косяки то совсем разные
сравни косяки флю и джетты
в третьих дизайн - как у ауди. концерн один.
и не понять - то ли ты а4 купил, то а8. все на одну морду. тоже и польца.
на фиг оно надо? многим это НЕ нравится.
это тупо бездушное корыто похожее на многие другие машины. переместится на ней комфортно и с комфортом да можно. и не больше.
а у мегана все таки есть какая то доля уникальности. при почти том же комфорте и не проигрывая в безопасности.
умный человек не станет переплачивать за это корыто лишние пару сотен - да у нас и не платят судя по продажам это корыто на фиг не кому не брякало))))
Drtm, у джетты нет кожи натуральной.... даже на лексусах комбинированный салон кожа-кожзам на сиденьях
Drtm, у джетты нет кожи натуральной....
да не - это то по фиг
имелось ввиду это в мегане полностью нет такого чтобы было все кожаное
там ведь комби - а у джетты открываешь дверь и везде кожа
а натураль она или не натураль это уже вопрос десятый
главное что на вид - она везде)))
и сиденья полностью из нее. типа дорого и круто.
Drtm, есть в опциях к динамику - кожаный салон +40 т.р.
в ней ведь все - сиденья, двери, подлокотник все в едином стиле сделано
это приятно глазу и классная замануха
как бы уровень выше
в флю такого к сожалению нет....
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Drtm, есть в опциях к динамику - кожаный салон +40 т.р.
да? всегда был с самого начала?
просто мне он на глаза никогда не попадался. даже степвэй видел вроде нету в нем чтобы полностью.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
хаха прикол - щас прочитал сайт и знаете какой у джетты слоган?
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЭМОЦИЯХ!! )))))
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
ох блин ни фига у нее появилось коробок и двигателей то! - круто....раньше такого не было....
Drtm, да - на динамиках как опция кожа была всегда
не вижу ее на сайте ни одной фотки нет - и в реале никогда не видел ну да ладно
а у джетты столько всего появилось....интересная машина стала
и коробок и двигателей, и пакетов больше стало....
Drtm, вот сравнивая с моим комби-салоном - с первого взгляда круче смотрится белый кож (аля кукурузер реальный), остальные также. (ну натуральную телячью известных брендов в расчет не берем)
Константин
609т.руб, это не база, а с доп опциями:окраска металлик, подогрев + регулировка пассажирского сиденья, аидиосистема 4на15 + подрулевой джойстик.
549т.руб. база со скидкой была. Стоимось базы authentigue c первого дня продаж(1.04.10г.) была 563т.руб.
Перед покупкой ФЛЮ Был выбор:Трёхгодовалая Джетта с АКПП за 450руб(по родству Сват предлагал 2008г\в)Или Прошлогодняя но новая Флю с АКПП 1,6 (2011г\в куплена 2012 со скидкой 50тыр Экспрешн)Победила Флю!!!
все на одну морду
Теперь у всех так, и Рено, Ситроены, Мазда и т.д.
у джетты нет кожи натуральной
Главное чтобы не облезала и не трескалась. У тебя сидения через сколько полезли? Через год?
Гон на мой взгляд с экономией перегнул. Мелочи убивают общее впечатление об авто.
Руль, музыка, щетки, каждый сам может добавить в этот список.
умный человек не станет переплачивать за это корыто лишние пару сотен - да у нас и не платят судя по продажам это корыто на фиг не кому не брякало))))
Тем более, чуть добавив можно купить авто выше классом.
Теперь у всех так, и Рено, Ситроены, Мазда и т.д.
Главное чтобы не облезала и не трескалась. У тебя сидения через сколько полезли? Через год?
Гон на мой взгляд с экономией перегнул. Мелочи убивают общее впечатление об авто.
Руль, музыка, щетки, каждый сам может добавить в этот список.
Тем более, чуть добавив можно купить авто выше классом.
ага, у нас музыка (не знаю что с ней) и щетки (а сними в чем проблема), а у них убогий ДСГ и кривая свистелка 1.4
ага, у нас музыка (не знаю что с ней) и щетки (а сними в чем проблема)
У них со щетками абсолютно те же самые проблемы (скрип, полосы, обмерзание, поводки под капотом). Разве что крепеж чуть более популярен.
У них со щетками абсолютно те же самые проблемы (скрип, полосы, обмерзание, поводки под капотом). Разве что крепеж чуть более популярен.
Покажите мне хоть одну машину на которой не надо было бы менять щетки. Единственным недостатком наших тарантасов считаю недостатачную адаптированность к нашим условиям, как то, отсутствие обогрева лобовухи, форсунок и зоны дворников. Люк нельзя даже за отдельные бабки. Всё остальное на уровне.
Покажите мне хоть одну машину на которой не надо было бы менять щетки. Единственным недостатком наших тарантасов считаю недостатачную адаптированность к нашим условиям, как то, отсутствие обогрева лобовухи, форсунок и зоны дворников. Люк нельзя даже за отдельные бабки. Всё остальное на уровне.
а че есть же лобовуха с подогревом зоны покоя дворников и стоит дешево - поменяй
Это типа шутка такая? В Минске Jetta Trendline TSI бензиновая 1.4 24 276 у.е.
Для тех кто еще не отошел от НГ комплектация Trendline это мотор, руль и 4 колеса. ВСЕ!
FLUENCE - 1.6 - 5МКП металлик, ABS, EBV, AFU, 6-airbags, 2-х зонный климат, полный электропакет, литые диски R16, кожаный руль, bluetooth, usb , противотуманки, передний и задний подлокотники, солнцезащитные шторки, аудиосистема CD/mp3 с управлением на руле, датчики дождя и света от $ 20.900
а за 24900 продаются динамики двухлитровые, в которых есть все, включая ксеноны, аркамисы, бесключевой доступ, ESP, парктроник, затемняемые зеркала и т.д.
Всех с наступившим НГ!
Это типа шутка такая? В Минске Jetta Trendline TSI бензиновая 1.4 24 276 у.е.
Для тех кто еще не отошел от НГ комплектация Trendline это мотор, руль и 4 колеса. ВСЕ!
FLUENCE - 1.6 - 5МКП металлик, ABS, EBV, AFU, 6-airbags, 2-х зонный климат, полный электропакет, литые диски R16, кожаный руль, bluetooth, usb , противотуманки, передний и задний подлокотники, солнцезащитные шторки, аудиосистема CD/mp3 с управлением на руле, датчики дождя и света от $ 20.900
а за 24900 продаются динамики двухлитровые, в которых есть все, включая ксеноны, аркамисы, бесключевой доступ, ESP, парктроник, затемняемые зеркала и т.д.
Всех с наступившим НГ!
во! я же говорил что то там не чисто))))
Golodniy
03.01.2013, 18:37
Я еще в теме про Октавию писал, в Украине цены разнятся очень и очень сильно, даже с Октавией не сравниваются в цене,а про ФВ вообще молчу. Думал у вас поравнее. Ан нет.
Всем салют! Выбираю новую машину гольф-класса, основные претенденты - это Флюенс и Джетта. Катал на тест-драйве, обе понравились! У Флю очень понравилась плавность хода и шумка на плохом асфальте, Джетта мне кажется более красивым авто, едет пободрее (сравниваю 1,6) При продаже года через 3 Флюенс, думаю, потеряет больше в цене. Разница в цене не такая уж и большая.
Для себя определил комплектации. Если Флю, то authentigue + попогрей - 615 рублей, возможно металлик, благо у рено он недорогой))
Джетта - белый Trend + пакет комфорт (кожа на руле и рычагах, автозатемнение зеркала, подлокотник, круиз, датчик дождя и света и еще какая-то система управления светом). Зимний пакет, однозонный климат, АБС, антибукс (очень классная штука для зимы), балалайка (есть даже пищалки в стойках), 16- колеса (так то меня и 15-е устраивают, но все же) - это уже все есть в базе. И цена такой базы с вышеуказанным пакетом и корпоративной 6% скидкой составит 687 рублей, а без пакета и вовсе 667. То есть разница всего 50 штук! Был бы Флю подешевле, взял бы его не раздумывая, а при таком раскладе цен есть смысл подумать.
StanislavV
19.01.2013, 16:54
Всем салют! Выбираю новую машину гольф-класса, основные претенденты - это Флюенс и Джетта. Катал на тест-драйве, обе понравились! У Флю очень понравилась плавность хода и шумка на плохом асфальте, Джетта мне кажется более красивым авто, едет пободрее (сравниваю 1,6) При продаже года через 3 Флюенс, думаю, потеряет больше в цене. Разница в цене не такая уж и большая.
Для себя определил комплектации. Если Флю, то authentigue + попогрей - 615 рублей, возможно металлик, благо у рено он недорогой))
Джетта - белый Trend + пакет комфорт (кожа на руле и рычагах, автозатемнение зеркала, подлокотник, круиз, датчик дождя и света и еще какая-то система управления светом). Зимний пакет, однозонный климат, АБС, антибукс (очень классная штука для зимы), балалайка (есть даже пищалки в стойках), 16- колеса (так то меня и 15-е устраивают, но все же) - это уже все есть в базе. И цена такой базы с вышеуказанным пакетом и корпоративной 6% скидкой составит 687 рублей, а без пакета и вовсе 667. То есть разница всего 50 штук! Был бы Флю подешевле, взял бы его не раздумывая, а при таком раскладе цен есть смысл подумать.
Вы для прикола столько букв написАли?
Цены WV http://vw-rostov.ru/models/model-jetta/komplektatsii
StanislavV, Ведь человек пишет Что у него Есть 6% СКИДКА а на ваших данных Компл *Тренд* Начинается от 702000 с учётом скидок (6%) -это Будет 687000...хорошая математика.... (Мне по родственному предлагали *Джетту 2008 АКПП -450000. Взял Флюэнс 2011 АКПП (Новый с салона-700000)
Проси скидку на флюенс. Мне скинули 70 000 от прайса. Если ге скинут, посылай их в жопу, джета отличный драндулет.
olegus74
19.01.2013, 20:39
authentigue
если смотреть флю, то комплектация не ниже комфорт,
и просить скидку обязательно, у нас в течении года всегда есть такие,
в большей или меньшей степени от 30 до 70тыс.р.
Вы для прикола столько букв написАли?
Для опровержения мнений:
комплектация Trendline это мотор, руль и 4 колеса. ВСЕ!
Начинается от 702000 с учётом скидок (6%) -это Будет 687000...хорошая математика
Это база с пакетом комфорт и 2-зонным климатом. Просто база 660 получается. А сейчас на джетты 12 года и вовсе 10% скидывают, но голых нет, хотя до 700 можно взять даже 1,4 турбо с пакетами.
Проси скидку на флюенс. Мне скинули 70 000 от прайса.
Хм... Я спрашивал, говорят пока только 30, может потом и больше скинут, если залежится прошлогодняя машинка. А какой дилер Вам такую скидку дал? (можно в ЛС, спасибо)
Вчера опять прокатился на Флюхе по плохой дороге - нереально классная машина по комфорту:good:
Для опровержения мнений:
Это база с пакетом комфорт и 2-зонным климатом. Просто база 660 получается. А сейчас на джетты 12 года и вовсе 10% скидывают, но голых нет, хотя до 700 можно взять даже 1,4 турбо с пакетами.
Хм... Я спрашивал, говорят пока только 30, может потом и больше скинут, если залежится прошлогодняя машинка. А какой дилер Вам такую скидку дал? (можно в ЛС, спасибо)
Вчера опять прокатился на Флюхе по плохой дороге - нереально классная машина по комфорту:good:
В последний день ноября скидывали 100 000(сто тысяч). Я не успел. Зайдите в последний день месяца - планы у них горят. Самое прикольное, что брать рено не хотел, заказал гольфа, в салон просто поссать заехал, там меня и подловили и соблазнили скидкой в 70 000 от прайса. Рольф.
В последний день ноября скидывали 100 000(сто тысяч). Я не успел. Зайдите в последний день месяца - планы у них горят. Самое прикольное, что брать рено не хотел, заказал гольфа, в салон просто поссать заехал, там меня и подловили и соблазнили скидкой в 70 000 от прайса. Рольф.
:lol: Стас, ну ты даешь! Вот уж действительно: пришел, увидел, победил!
StanislavV
20.01.2013, 17:57
Matros, http://www.renault.ru/renault-range/actions/specialoffer-fluence-megane/
Скидка 50000р. В любом случае флюенс дешевле получится при более высоком уровне комфорта. Ну а "дутый движок" вагина) Вам сильно нужен? Турбину я воспринимаю только на дизеле или спорткаре.
olegus74
20.01.2013, 18:26
Скидка 50000р
да-да, сам брал год назад, в середине января, продали со скидкой 50тыр.
Менеджер предупреждала, мол торопитесь, скидки только до конца января.
На самом деле скидки были весь год, правда варьировались и до 20тыр опускались :(
Zhanntos
25.01.2013, 15:54
Для опровержения мнений:
10% все дилеры скидывают на модель 12 года?
нет, не все. Я взял в Питере в аксель сити за 687 + каска за 35. трендлайн, металлик, 1,6 + пакеты опций. Доволен на все 100%! Нарадоваться не могу)) Пока обнаружил единственный минус - не греется на холостых. Ну и дворники замерзают. А так все классно! Этих денег стоит 100%.
А супруге наверно меган будем брать, хотя сначала хотели рио хэтча, посмотрим что с ценами будет.
Zhanntos
27.01.2013, 12:48
нет, не все. Я взял в Питере в аксель сити за 687 + каска за 35. трендлайн, металлик, 1,6 + пакеты опций. Доволен на все 100%! Нарадоваться не могу)) Пока обнаружил единственный минус - не греется на холостых. Ну и дворники замерзают. А так все классно! Этих денег стоит 100%.
А супруге наверно меган будем брать, хотя сначала хотели рио хэтча, посмотрим что с ценами будет.
Мне кажется с такими ценами-самый реальный конкурент Флюшки. А что по подвеске - на сколько мягкая? Как ямы, кочки проходит - не встряхивает?
Залез в конфигуратор Джеты. Взял базу 1.6 с автоматом + все те пакеты, что у меня в мегане. Получилось на 100 000 дороже чем я брал свой драндулет. 870830 рублей.
А что по подвеске - на сколько мягкая? Как ямы, кочки проходит - не встряхивает?
Не такая мягкая, как на Флюенсе, это точно. Говорят, тысячам к 10, когда приработается, будет мягче, посмотрим. Ямы, кочки проходит отлично, но все же, как мне показалось, у Флюхи она более энергоемкая. У меня сзади балка, с многорычажкой по жестче. Кстати, колеса на зиму купил на 15 с более высоким профилем в угоду комфорта и экономии))
Получилось на 100 000 дороже чем я брал свой драндулет. 870830 рублей.
Скиньте 10% и разница будет не такая уж и большая)) Но у Вас 2 литра, тут надо с TSI сравнивать!
Matros, Читай раздел Автофлудилка, там про Фольц всё правдиво рассказывают..
Не такая мягкая, как на Флюенсе, это точно. Говорят, тысячам к 10, когда приработается, будет мягче, посмотрим. Ямы, кочки проходит отлично, но все же, как мне показалось, у Флюхи она более энергоемкая. У меня сзади балка, с многорычажкой по жестче. Кстати, колеса на зиму купил на 15 с более высоким профилем в угоду комфорта и экономии))
Скиньте 10% и разница будет не такая уж и большая)) Но у Вас 2 литра, тут надо с TSI сравнивать!
если бы в моё время было такое предложение с 10% скидкой, вероятно взял бы джету, но всё же 1.6 с автоматом.
Matros, Читай раздел Автофлудилка, там про Фольц всё правдиво рассказывают..
Спасибо, прочитал. Понял, что купил корыто, конкурирующее по надежности разве что с китайцами)) Ну да ладно, будет сыпаться - сделают по гарантии, если разочаруюсь - продам, благо джетта не так быстро дешевеет как Флюха.
Да не думайте вы об этом!)Удачной вам эксплуатации и пусть повезёт и всё будет без проблем)
Спасибо, прочитал. Понял, что купил корыто, конкурирующее по надежности разве что с китайцами))
Это всё Ренофилы копают под Народный Вагон!!Сам был в ужасе..думаю не так всё плохо как малюют.
Zhanntos
29.01.2013, 07:03
Спасибо, прочитал. Понял, что купил корыто, конкурирующее по надежности разве что с китайцами)) Ну да ладно, будет сыпаться - сделают по гарантии, если разочаруюсь - продам, благо джетта не так быстро дешевеет как Флюха.
Подскажите, где прочитали - я не могу найти. Можно ссылку. Спасибо
Подскажите, где прочитали - я не могу найти. Можно ссылку. Спасибо
Лень заново читать, прочитал со 190 по 220 страницу автофлудилки. В общем человек, которого наверно очень обидел владелец фольца, не поленился изучить фольцевский форум и составил список их косяков. Массовых косяков нет, а так любой технике свойственно ломаться. Общался с двумя знакомыми владельцами гольфов - при пробегах за 60 бед не знают, а коллега мой на октавии (конструктивно та же джетта) отъездил 100 без единой поломки.
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт. Опять же непонятно - по сути только дизайн поменялся, единственный минус - карты дверей из жесткого пластика стали. Короче, кулики свои болота хвалят. Так было и будет всегда! Катаюсь на джетте и точно не жалею о выборе! Хотя тоже самое наверно было бы и с Флюенсом, мне обе машинки нравятся. Жене будем брать "беленького меганчика" к лету))
Лень заново читать, прочитал со 190 по 220 страницу автофлудилки. В общем человек, которого наверно очень обидел владелец фольца, не поленился изучить фольцевский форум и составил список их косяков. Массовых косяков нет, а так любой технике свойственно ломаться. Общался с двумя знакомыми владельцами гольфов - при пробегах за 60 бед не знают, а коллега мой на октавии (конструктивно та же джетта) отъездил 100 без единой поломки.
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт. Опять же непонятно - по сути только дизайн поменялся, единственный минус - карты дверей из жесткого пластика стали. Короче, кулики свои болота хвалят. Так было и будет всегда! Катаюсь на джетте и точно не жалею о выборе! Хотя тоже самое наверно было бы и с Флюенсом, мне обе машинки нравятся. Жене будем брать "беленького меганчика" к лету))
О чём я вам и говорил :) всё верно)Ещё раз удачи)
Иван Рощинский
30.01.2013, 00:47
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт.
Так же как владельцы Меган 2 на форуме Рено плевались в сторону Флюенса поначалу, так же как владельцы Фокус 2 плюются на Фокус 3!)))
Просто констатирую факт, не фанат джетты, рассматривал как вариант, но пустой не захотел, а фаршированный дороговат пока.
рассматривал как вариант, но пустой не захотел, а фаршированный дороговат пока
+1.По началу больше склонялся к джетте,тем более в семье,у отца флюенс,вторую одинаковую брать не хотелось...Но после детального изучения джетты,выяснилось следующее:с моей посадкой в машине(сам 188 и сидеть люблю высоко) голова упирается в потолок;ну уж совсем бюджетный пластик на дверях,даже не вериться,что такое может быть на фольце за 3/4 миллиона;сзади места маловато;честно,несколько раз путал с поло седан,особенно в профиль.Ну и как итог,для меня дороговато почти 800 тысяч за тот же седан С класса,тем более опыт именно длительного использования флюенса был,и он в целом меня устраивал.
Джетта очень хороший автомобиль,спору нет,но субъективно дороговато...свои машины всегда покупал за нал,всегда думал...
цены на авто растут быстрее, чем перестраивается на них сознание потребителей...
oleg45120
15.02.2013, 15:43
цены на авто растут быстрее, чем перестраивается на них сознание потребителей...
У нас на все так цены растут. Зарплаты только стоят на месте!
Мне джетта новая нравится, Фольксваген все-таки. Поинтереснее флюенса, но и стоит других денег! Разницу в стоимости я переплачивать не готов, поэтому езжу на рено!
У нас на все так цены растут. Зарплаты только стоят на месте!
Мне джетта новая нравится, Фольксваген все-таки. Поинтереснее флюенса, но и стоит других денег! Разницу в стоимости я переплачивать не готов, поэтому езжу на рено!
Качество Джетты сильно упало (я работал в дилерском центре VW в момент их появления на рынке) - это касается и пластика, и отделки багажника (после Пассата, кажется, что открыл крышку корейца), и надежности (в первые 2 месяца количество геморроев удивило даже бывалых сотрудников сервиса) поэтому я не знааю чем она интереснее Флюенса - если только ходовыми качествами, но это 2 разных автомобиля - Флюенс заточен под комфорт, Джетта под драйв (причем в ущерб комфорту - подвеска дубовая + пробои)
ЦенныйМех
04.04.2013, 21:36
Сейчас выходит на рынок джетта с ГАЗа в комплектации Conceptline, моторы только 1.6 проверенные атмосферники 105лс, обещают цену от 640 тыс, если дооснастить климатом, медией, техниксом и взять 6Ат, то выйдет 700тыс.....может 710, т.е. или флюенс 1.6 вариатор за 730 в базе или джетту с пакетами....на вторичке джетта конечно поликвиднее будет...мне лично 560л багажник не нужен, хватит и 460, и сзади излишний воздух возить не хочется, единственное что смущает, что проехав на тест-драйве на джетте 1.4 тси не почувствовал никакой разницы со своим полоседаном, а я его брал за 400, спрашивается за что отдаю еще 300 кусков?
anatoliy1972
05.04.2013, 00:40
Сейчас выходит на рынок джетта с ГАЗа в комплектации Conceptline, моторы только 1.6 проверенные атмосферники 105лс, обещают цену от 640 тыс, если дооснастить климатом, медией, техниксом и взять 6Ат, то выйдет 700тыс.....может 710, т.е. или флюенс 1.6 вариатор за 730 в базе или джетту с пакетами....на вторичке джетта конечно поликвиднее будет...мне лично 560л багажник не нужен, хватит и 460, и сзади излишний воздух возить не хочется, единственное что смущает, что проехав на тест-драйве на джетте 1.4 тси не почувствовал никакой разницы со своим полоседаном, а я его брал за 400, спрашивается за что отдаю еще 300 кусков?
Этот проверенный атмосферник жрет бензин - мама не горюй, лучше уже 2-литровый двигатель. И не бойтесь вы турбин, за ними будущее. Я уже почти сам купил Октавию 1.8 ТСИ, но денег они много хотят, а тут проехался в новом Флюенсе - плавность подвески комфорт комплектации "динамик", меня покорили, а также цена.
ну уж совсем бюджетный пластик на дверях,даже не вериться,что такое может быть на фольце за 3/4 миллиона
Я уже не молод и склонен к старым предрассудкам.
Среди которых то, что w народный автомобиль.
Марка в целом не плохая. Был интимный опыт с пассатом, были случайные связи с поло.
Мне с моими предрассудками даже странно, откуда такие ценники на w (и темболее на о) лепят.
Не люксовая марка, странно ожидать в ней этот журнально-маркетинговый так называемый "качественный пластик."
Может и не совсем по адресу залез, и тем не менее ...
Вчера из Нижнего пригнал Гольф 6 для жены. После Фабии и 4х лет безпроблемной эксплуатации все таки и дальше решили держать "немецкую линию". Только сейчас уже захотелось фашиста в оригинале. Тем более скидку давали в 120 тыр. на машину 12 года. Ценник 740 тыр. стандартный, по акции - 620, правда до 31 марта. А с 1 апреля уже 648 тыр. но с подарком "зимняя резина Нокиан Хакка 5. В общем цена осталась та же, только зимн. резину навязали покупать у них же. В общем за эти деньги дв. 1,2 тси (86 л.с.), мкп5, комплектация комфортлайн + допы (которые сразу шли с машинкой с завода). Перечислять все что там есть не буду, слишком долго, но все самое нужное есть и даже больше. Например подушек 7, 2х зонный климат, подсвечиваемые птф, АБС, АСР и т.д. Плюс пакет "плохие дороги", а это увеличенный клиренс до 165 мм и усиленная подвеска.
Гнал ее с Нижнего 600 км. Расход (и это на обкатке) 5,4 литра. С виду она может и не броская конечно, но что касается езды, салона и всего остального ... Правильно про них говорят, в Гольф влюбляются не с первого взгляда, а уже в процессе знакомства. В общем сравнил я Гольф 6 со своей Флюхой по всем аспектам. Это небо и земля! Так и хочется сказать, "Есть немцы, и есть все остальные" Уже предложил жене поменяться машинками.На что услышал, езди сам на своем крокодиле ... :)) Вердикт ... С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.
С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.
Не факт. В двух Вагеновских салонах, когда указал на недостатки в салоне Джетты, сразу в качестве лучшей альтернативы начали предлагать Гольф.
В общем за эти деньги дв. 1,2 тси (86 л.с.), мкп5
Обкатаете - поделишься мнением.
С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.
Джетты у нас продаются калужские. В прошлом году "Зарулевцы" тестировали калужский Поло- седан и одноименный немецкий хетч. "ЗР" часто упрекают в проплаченной "заказухе", но в данном случае вывод экспертов меня удивил - они посчитали, что лучше доплатить и купить "немца"!
Насколько меня просветили в Салоне, Джетты к нам идут мексиканские. Скоро будут на Газе в Нижнем собирать.
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Обкатаете - поделишься мнением.
Конечно поделюсь. Не вопрос.
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
Но может в этом и весь корень .... Гольфы то в самом логове Фольца собирают. Маде ин Вольфсбург. Уж больно они дорожат своей легендой и основателем целого класса автомобилей. Похоже больше некому не доверяют. Отсюда и такое качество сборки у Гольфа.И еще вычитал в инете. Гольф - последние 4 года лидер продаж в Европе в своем классе. Наводит на мысль ...
serge013
14.04.2013, 10:50
Джетты у нас продаются калужские. В прошлом году "Зарулевцы" тестировали калужский Поло- седан и одноименный немецкий хетч. "ЗР" часто упрекают в проплаченной "заказухе", но в данном случае вывод экспертов меня удивил - они посчитали, что лучше доплатить и купить "немца"!
Седан Поло - это бюджетное авто для стран третьего мира, а хэтч - нормальная машина. И разница тут из-за этого, а не из-за российской сборки. Вот эта статья:
http://www.zr.ru/content/articles/401247-volkswagen_polo_dva_mira_dve_sistemy/
ЦенныйМех
14.04.2013, 17:58
Пока нацелился на пустую как барабан джетту концептлайн с 1.6 +6акпп, надеюсь что с тремя дополнительными пакетами в белом бесплатном цвете впишусь в до 700 тыс руб, желательно в 680...от моего полоседана будет разница в чуть большем салоне, наличии акпп, климатконтроля, задних дисковых тормозов....сейчас у меня в полоседане за 414 тыс только передние электростекла и магнитола ...
Седан Поло - это бюджетное авто для стран третьего мира, а хэтч - нормальная машина. И разница тут из-за этого, а не из-за российской сборки. Вот эта статья:
http://www.zr.ru/content/articles/401247-volkswagen_polo_dva_mira_dve_sistemy/
Так я про качество сборки ничего и не писал. Я о том, что марка якобы одна - "Фольксваген - Поло", машины внешне похожи (кроме задней части, разумеется), но по сути отличаются как небо от земли. Может и у Джетты такие же отличия в зависимости от "родины"?
Может и у Джетты такие же отличия в зависимости от "родины"?
Едва ли. Поло седан и хетч - в принципе разные машины, для разных рынков, хотя и похожи внешне. А джетта - глобальный автомобиль, отличия возможны только в деталях и нюансах комплектаций.
петли помешали 1 раз переложил груз как надо и нет проблемы
А если груз габаритный? По-моему, покупка седана заведомо означает, что владелец не планирует запихивать в багажник что-то большое.
Поэтому, например, я седан никогда не куплю :)
bounce.92
26.06.2013, 06:27
Недавно покатался на Джетте (1.4 ТСИ) - очень впечатлила. Тяга хорошая, расход маленький.
Недавно покатался на Джетте (1.4 ТСИ)
Коробка?
Расход там действительно поразительный.Мой друг недавно купил 1.4 джетту, дсг коробка.Едет отлично и бензин не ест, пока никаких проблем с коробкой не было, хоть и пробег пока небольшой.
Недавно покатался на Джетте (1.4 ТСИ) - очень впечатлила. Тяга хорошая, расход маленький.
По поводу расхода - миф. расход по городу как минимум 11 на механике, а на акпп 12 (это если не вваливать), только по трассе отличается от 2-литрового флю в меньшую сторону. Потом после остановки турботаймер фигачит минут 5 в холостую. Зимой реально долго греется и в салоне из-за этого прохладно. Это со слов родственника владеющего данным авто.
Больше недели катался по городу на Кэдди 1,2 TSI МКПП. Ездил большей частью один, багажник забит упаковкой, но легкой. Особенность - самосбрасывающийся счетчик: пробег, средний расход. Через несколько часов с выключенным зажиганием обнуляется сам. Мотор прогревается раза в 3 дольше, чем на Колеосе и М-2 с 1,6. На холодном моторе при неторопливом движении расход под 20 литров на сотню. Что бы ехать, мотор нужно держать в тонусе - едет от 3-х до 4,5 тысяч оборотов. Что бы не выпадать из потока большую часть времени приходится ехать на передачу ниже привычной. При среднем городском трафике расход на сотню 10-11 литров (На М-2 1,6 МКПП примерно такой же). Правда в пробках (встрял в субботу из-за ремонта Малоохтинской - Свердловской нобережных) с прогретым двигателем расход весьма умеренный.
Natatoli4
26.06.2013, 23:05
Кэптен:friends:, а скока у того Кэдди "кобыл"?Жрёть он не по-децки!:crazy:
У меня по городу такой же расход, но и двигун у меня по-мощней...
Кэлтен
Между "л" и "п" две клавиши, как ты мог ошибиться?
а скока у того Кэдди "кобыл"?
105. Но он потяжелей Джетты.
Natatoli4
27.06.2013, 06:45
Между "л" и "п" две клавиши, как ты мог ошибиться?
:shok::sorry:
после чтения форума по движкам фольксвагена с фотками, отзывов ремонтников, перекрестился, что год назад не взял фольксвагена.
Особенность - самосбрасывающийся счетчик: пробег, средний расход.
Там два режима счетчика. Один обнуляется при выключении зажигания, но не сразу, а через некоторое время, а второй обнуляется принудительно водителем, т.е. как у нас на Флюшках. По крайней мере у меня так на пассате В6. Мне сначала тоже непонятно было почему он сбрасывается и казалось это неудобным, а потом разобрался, что есть второй счетчик, который показывает как надо.
На холодном моторе при неторопливом движении расход под 20 литров на сотню.
Это опять-таки счетчик, который показывает расход с начала движения, у меня на пассике этот показатель при начале движения и за 40 убегает, а потом становится нормальный. Я думаю, что если на флюшке перед началом движения обнулить счетчик и поехать на холодном движке, то тоже такие цифры будут.
Расход там действительно поразительный.Мой друг недавно купил 1.4 джетту, дсг коробка.Едет отлично и бензин не ест, пока никаких проблем с коробкой не было, хоть и пробег пока небольшой.
Поверь, у него все еще впереди:good:
Я думаю, что если на флюшке перед началом движения обнулить счетчик и поехать на холодном движке, то тоже такие цифры будут.
Не будут. Проверял на М-2 с К4М.
Да, счетчики дополнительные. Назовем их суточными или за поездку. У Рено только управление БК лучше, а по наглядности и качеству индикации глубоко в ... существенно уступает.
Первый счетчик обнуляется автоматом если стоянка с выключенным двигателем более 2 часов - счетчик одной поездки.
Второй счетчик длительного действия.
Ну и конечно каждый можно обнулить принудительно.
Здравствуйте. Я где то читала про сравнение этих автомобилей, из-за Эл. дисплея вместо обычного спидометра и кожаного салона, который хуже держит в поворотах, ну и по динамике немного джетта обогнала, а по комфорту, тормозной динамике флюенс впереди.
Rosinka, Эм.Не понял.Причем тут спидометр, кожаный салон и поведение в поворотах?Как это связано?
Камчадал
05.03.2014, 15:13
Виктор, видимо кожаный салон плохо держит водителя в поворотах и опасно сильно закладывать руль. Отсюда проигрыш в динамике и во времени прохождения дистанции)))
Ага)))Проскальзывает наверно)))
Ребят, хорош прикалываться! У меня жена вообще машинки только по цвету и немножко по размеру различает... Так что Свете-респект! Нужно поддержать человека, а не хахалить.
Камчадал
05.03.2014, 21:16
Я и не смеюсь над Светланой. Не раз слышал, что кожаные сиденья очень скользят....
Джетта однозначно )Глупое сравнение.Расход топлива все решает *.*
Джетта однозначно )Глупое сравнение.Расход топлива все решает *.*
расход поверь решает не всё
Джета хороший аппарат,сам на неё смотрел денег не хватило,тогда только Мексика была.Из минусов бедные комплектации базовые.Брать только атмосферу на ручке не попадитесь на турбу и дсг седьмую,не верьте дилерам летит это добро от души,пока на гарантии пару лет конечно по фигу,но пара лет это ой как мало.Щас опять цены взвинчивают за 105 коней больше 700 за базу,не ведитесь на 85 коней,не слушайте идиотов манагеров это развод,про тест драйв,мол разницы вы не увидите,увидите ещё как,джета тяжелее Флю почти на сотку,сядет четверо кондей врубите и просто выкрутите двигун до звона .И чудесный расход этого двигла,вы сразу увидите.Что касается 105 лошадей движок капризный,на поло такой же,шурин менял гидрики,стучит правда на холодную,потом тоже по гарантии весь блок,время прошло один хрен стучит,хотя я отговаривал,что это бесполезно тем более что на полёт никак не влияло и не влияет,достаточно надежное двигло и крутяк при меньших оборотах,что очень хорошо.Что касается салона,то он больше флю,сами померяйте,сядьте сами за собой,это просто самолёт,очень грамотно использовано пространство лучше и больше чем в Б7,торпеда крошечная,педали глубоко, инстинктивно подвигаешься вперёд,и сзади можно ногу на ногу закинуть.И последнее прощупайте весь салон на предмет скриптов,допустим джету нашей сборки и Б7, я был просто поражен в нашей ни одного скрипка,не жалеют наши клея в отличии от фрицев,даже седьмой отдыхает.А вот на вкус цвет облик тут я уже не советчик,но джета даже больше нравится по морде чем пассатовская семерка своим зауженным прищуром.Удачи в выборе.
Что касается 105 лошадей движок капризный,на поло такой же,шурин менял гидрики,стучит правда на холодную,потом тоже по гарантии весь блок,время прошло один хрен стучит,хотя я отговаривал,что это бесполезно тем более что на полёт никак не влияло и не влияет,достаточно надежное двигло и крутяк при меньших оборотах,что очень хорошо.
вот тема форума про движки фольксов
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365&st=0
http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
ну и там же можно в принципе много чего найти про немцев...
Стоимость технического обслуживания джетты тоже для кого то окажется немаловажным фактором..Думайте и выбирайте
Не вижу смысла переплачивать за джетту. Флюенс выбрал из-за надежности. + подвеска не жесткая и не расхлябанная в угоду комфорта. Крены на поворотах не значительные. Езжу и просто отдыхаю. Сделана для комфорта.
За нее не надо переплачивать,надо просто пойти на вторичку и взять двухлетку тыщ за 550-600 выше не имеет смысла,желательно в неплохом комплекте.А смысл будет когда ты флюенс уронишь по деньгам,к логану,а фрица так и будет находится в районе 500-550,а по поводу надежности я не советчик,любая машина,сложный и непредсказуемый механизм,и 30 летняя копейка у того деда может быть гораздо надежнее,выгоднее и ликвиднее Лэнда.Во флюенсе против джетты я вижу только один козырь это более,намного более мягкая,но в тоже время достаточно шумная подвеска,во всем остальном полный алес капут,ну еще может быть более модный внешний и внутренний мир.А потому кто за комфорт неспешной лодки на волнах-флюенс(но на вторичке,не новым из салона),кто за маневренный катер-джетта(уже аж 6 поколения тоже на вторичку,хрен в зубы дилерам)
Приобрел Джетту 6,черный,цена 560 рублей,комплектация Трэнд+пакеты,комплектация почти как Флю климат две зоны,пушка для задних,свет,дождь,подогревы,правда еще круиз,пробег 48 тыр.хозяин один,притащил из Черноголовки,не кривой не хромой 12 года на гарантии еще,из косяка перекрашен капот,хорошо что качественно,был поцарапан лапами зубастого оглоеда любителя облокотится на капот,в остальном все более чем.Кому нужно подробное сравнение Флю и Джетты,отвечу.К Флюенсу хоть и прирос всеми частями,и возможно впоследствии к нему и вернусь,но пока Джетта,написанное ранее выше про Джетту,все подтверждаю,но основная задача конечно для меня,в не очень простой сейчас для меня ситуации это попытка максимально сохранить деньги и не потерять колеса,думал обойдусь без машины,однако жизнь повернулась опять задом.А Джетта думаю пока неплохое долгосрочное вложение.А там время покажет.С форума не ухожу если не выгонят.
onefil, ну что очень даже неплохая цена, а какой двигун и коробка ?
Спасибо.Двигуны по жизни только атмосферники коробки только механические поэтому 1.6 105 л.с. 5мкпп.
Ну вот, в октябре сего года для жены и сына в семье появилась вторая машина VW Jetta пятого (предыдущего) поколения, двигатель восьмиклапанник 1,6 BSE 102 л.с., 5 МКП, 2010 г.в. (можно сказать из последних того поколения), состояние в идеале (просто повезло, схватил не глядя, зная у кого) с "детским" пробегом 41тыс. км в схожей с моим Флюенсом комплектации, сборка Калуга (полагаю, тогда была еще крупноузловая). Цена ровно 500 тыс. руб. Изначально хотели идти за новым Хундайом солярис, но судьба направила в правильную сторону.
По прошествии месяца эксплуатации сравниваю здесь, так как думаю что Jetta 6-го поколения тоже самое акромя наружнего дизайна и немного удешевленная (с каждым новым поколением мы покупаем больше воздуха и меньше самой машины, но не говорю, что это хуже):
Начну сразу с вывода: езжу периодически и на одном и на другом и, в принципе, автомобили равнозначные и прям уж на Фольцваген пересаживаться большого желания не испытаваю, хотя возможность выбрать на каком сию минуту поехать есть часто. Разница в мелких деталях, флюенс мягче на плохой дороге (а ее много), жене, по ее словам, в флюенсе намного-намного комфортнее, а мне и сыну похрену - как-то так! но сыну внешний вид, а может имя VW больше по душе! Да и рено я ему не даю - водит пока херовато... но дело времени... да и после свою машину, за исключением, давать не буду...
Подробнее:
1. Внешний вид - не обсуждается - здесь кому что;
2. Качество сборки - в моем случае без косяков у обоих;
3. Кузов - не знаю - ничего особенного у обоих, поэтому считаю равнозначным;
4. Салон - по качеству сборке может VW маленький плюсик (если выискивать и придираться к мелочам), по дизайну не обсуждается, по материалам одинаково - верх мягкий, а низ твердый, сверчков больших нет у обоих, есть отдельные поскрипывания у обоих с изменением температуры в салоне. По безопасности у меня в Флюенсе 6 подушек и, как понимаю, больше не бывает, в фольце 10 штук - ставим плюс фольцу, зато в флюенсе есть выдвижные противосолнечные шторки из дверей и заднего стекла. К климат-контролю претензий по эксплуатации нет ни там ни тут;
5. Удобство - в рено функция "свободные руки" просто огромный плюс, регулировки водителя и руля одинаковые, сзади сидеть - примерно одинаково, у фольца нет подлокотника сзади, зато передний двигается-регулируется. В рено для удобства посадки под передние болты водительского седенья пришлось подкладывать втулки около 1,5 см для изменения наклона (приподнятия в районе коленей), в фольцвагене для удобства ничего не надо делать.
6. Двигатель - по динамике совершенно без разницы, по эксплутации и обслуживании по отзывам без больших косяков и гемороев у обоих;
7. МКП - у рено короче 1-ая передача, четкость переключения почти одинаковая, 5-ая передаче на фольце 3000 оборотов - около 105 км/ч, у рено около 100 км/ч (было, стало после вмешательства в конструкцию 110 км/ч)));
8. Управляемость - в рено сзади балка, у фольца независимая - ставим сразу плюс фольцу, т.к. заметно для тех кому важно - для меня не особо важно - 90% времени езжу в городе в режиме "тыр-тыр" 20 км/ч. Но по моему в 6-ой Джетте то же балка;
9. Размер - рено немного длиннее, в т.ч. база, багажники и салоны по объему схожи;
10 Тормоза - дисковые везде у обоих, в рено, как мне кажется получше, но и к фольцу претензий ноль, АБС срабатывает у рено чуть раньше, ЕСП в комплектации нет ни в одной у меня. В Джетте есть ASR противобуксовочная система - обалденная штука - ставим огромный плюс;
11. Шумоизоляция - у рено слышнее двигатель, у Фольцвагена шум колес и аэродинамический прям до некомфортности выпирает с ростом скорости - потому равнозначно - обоим минус;
12. Клиренс - что очень важно - большой - почти одинаковый у обоих, какой в см не помню.
Все. Ни один не лучше другого...
BVG, т.е. резюмируя - разницы практически нет.
Alkab, можно сказать так - у VW Jetta какого то прям преимущества за которое нужно переплачивать я не вижу, хоть ты тресни. Когда я покупал в 2012 году флю, приценивался к джетте шестой с движком 1,6 МКП - она стоила в сопоставимой комплектаци 768 тысяч руб и скидки не давали, а флю со скидкой купил за 651 тысячу. В моем случае это очень много за одно название было.
BVG, Отзыв, что надо только вот было бы не плохо узнать про наддувные версии с дсг. атмосферные сравнивать с Флю большого смысла нет.
Albeagator
29.11.2015, 08:55
Felix20, а зачем с ДСГ..чо в них хорошего?? Одна ломучесть...
gromozeka
29.11.2015, 21:01
BVG, Отзыв, что надо только вот было бы не плохо узнать про наддувные версии с дсг. атмосферные сравнивать с Флю большого смысла нет.
Могу отзыв от коллеги написать... Коротко- двигло 1.8Т, пробег 112т.км., расход масла 2,5Л на 2500 км. Автомобиль тегулярно обслуживается.
Могу отзыв от коллеги написать... Коротко- двигло 1.8Т, пробег 112т.км., расход масла 2,5Л на 2500 км. Автомобиль тегулярно обслуживается.
gromozeka, Коллега твой видимо чумавой водила, чтоб так масло ужаривать, это надо быть адским гонщиком.
Felix20, а зачем с ДСГ..чо в них хорошего?? Одна ломучесть...
На механике уже не хочется просто ножками сучить ,как Джастин Бибер))) да и зачем по пробкам механика? Про ломучесть я и говорю интересно было бы послушать из первоисточника.
коллега по работе. у него джета но на ручке. пробег 80000 6 лет. возраст 56 лет ездит "по пенсионерски" обслуживается только у официалов. почти с новья ела масло по литру между заменами. недавно аппетит увеличился до литра на 1500 км. отдал на диагностику, в результате замена поршней. залегли маслосъемные кольца и сломались частично перегородки между компрессионными. Стоимость ремонта 61000 руб и неделя. Про движки ВАГ в "За рулем" пару месяцев назад была статья. Читайте сами, а короткий вывод из нее такой. ВАГ в погоне за экологическими показателями наплевал на надежность двигателей и сократил до минимума допуски по температуре и топливу. Малейший перегрев (10 минут при 120 град) или детонация секунд 30 и капиталка двигла. у трех коллег (джета и 2 пассата) коробки ДСГ сухие у каждого по 2 ремонта (все по гарантии, но срок по месяцу и более каждый). Мой личный вывод такой - есть возможность ежегодно менять машину ВАГ можно покупать. в остальных случаях - ломучее говно.
Мой личный вывод такой - есть возможность ежегодно менять машину ВАГ можно покупать. в остальных случаях - ломучее говно.
olegggg, Да, статистика ужасающая, только одно не понять почему, этих Джетт на дорогах, больше, чем Лад Калин? Реально я каждый день встречаю в потоке их больше даже, чем супернадёжных Флюенсов.:nea:
Не говоря уже о том, что сюда можно приплюсовать Шкоды Октавиа, и весь парк такси "Таксовичков" (крупный перевозчик в Питере) состоит именно из данных аппаратов. чудеса.
Felix20, Этим летом был в Праге...так там Тоже самое...Такси и Октавия это =Синонимы:crazy:
Этим летом был в Праге...так там Тоже самое...Такси и Октавия это =Синонимы
Ну такси наши то Окташи на палке ездят и атмосферниках в основном, но в Праге думаю всё по другому, тоже наверное дсг чинят 3раза в год.:diablo: Вообще то я собрал мнения, что ломучесть и жор масла ,это манера езды типа эксплуатация возможностей данных агрегатов в не совсем свойственных для них режимах. Можно сказать примерно также, как и мне тычут, что я мол де "изнасиловал супернадёжный автомобиль Рено Флюенц".
Митюха, дык, у них это отечественный производитель.
Посмотрите, какие в такси моторы/коробки...
это отечественный производитель.То то я гляжу в Московии Флюенсов и Логанов в Такси Многовато...не иначе где то в городе их РОДИНА...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
Посмотрите, какие в такси моторы/коробки...Комплектация Авто в Такси Самая Дешманская...Аутентик.. 1.6\ МКПП
Митюха, а в Праге наверняка дизель с автоматом.
gromozeka
30.11.2015, 00:31
gromozeka, Коллега твой видимо чумавой водила, чтоб так масло ужаривать, это надо быть адским гонщиком.
На механике уже не хочется просто ножками сучить ,как Джастин Бибер))) да и зачем по пробкам механика? Про ломучесть я и говорю интересно было бы послушать из первоисточника.
Коллега не чумовой, я бы сказал- вялый. Он выкурил профильные форумы, не он один такой оказался. Проблема, у них, известная. По первости было 2Л на 15т.км....
Желание влодеть автомобилями этой фирмы у него пропало.
Митюха, а в Праге наверняка дизель с автоматом.
Дизель будет с тем же DSG ( 6). Вот починяют ли они его с той же частотой, вопрос.
а в Праге наверняка дизель с автоматом.Шаман:shok: В точку....В Европе ВааЩЩе Дизель в Почёте...ну за всю не полагаюсь был В Австрии Германии Чехии -и везде чаще Дизель...да и Чтобы проехать все эти страны Мы Брали в Прокат Авто Рено Меган -Дизель МКПП и он Реально Экономичнее Бензина...У нас вышло Накатать по Европе Две Тыщщи верст и расход был 5литров на сто...по бензину мы бы точно без штанов Пешком ходили бы:sorry:
http://s020.radikal.ru/i719/1511/eb/3566e6e8bafb.jpg
Felix20, не, та же ДСГ дизельного момента не переварит. Там пока классический 6-ти диапазонный.
Felix20, не, та же ДСГ дизельного момента не переварит. Там пока классический 6-ти диапазонный.
Nemo, Ну а,как же комплектации? https://cars.mail.ru/catalog/skoda/octavia/iii/hatchback/
Ну а,как же комплектации?
Источник - так себе...
Оф.сайт: http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist
Про ДСГ ...Слышал и не раз...даже у зятя БМВ 320 за два месяца до окончания гарантии По ДСГ Семиступка -Выёживаться стала...но он париться не стал ...В Трыдын...и из салона уехал на 530 Битурбо;)
Источник - так себе...
Оф.сайт: http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist
Всё так и есть - 2.0 TDI CR 6-ступ. DSG / 150 HP 4,9 l/100km скорей всего самое достойное сочетание, если не брать в расчёт качество нашего дизтоплива. И всё таки по салону в ширину тесноваты они все после Флю.
PS А вообще, да в наше то время рисковать не хочется, смотреть надо в сторону простых и, как следствие более надёжно-предсказуемых вариантов. Что говорить даже Флю с японской коробкой и японским двс может преподнести неприятности. но тут, хотя бы не надо масло возить канистрами .
Сергей Ялунин
30.11.2015, 13:43
На дизеле ДСГ коробка с мокрым сцеплением, 6 ступенчатая...Более долговечная, чем 7-ми ступка с сухим...)))
На дизеле ДСГ коробка с мокрым сцеплением, 6 ступенчатая...Более долговечная, чем 7-ми ступка с сухим...)))
А по последним данным наоборот получается, 6-ти ступ. ещё старая, а 7-ми ступ. там что то типа подмандили, и теперь, есть мнение, что она даже лучше, но самому проверять не хочется.:lol: дизельных отзывов мало по ВАГ у не знаю с чем это связано, видимо изначально дороже на порядок, или нет доверия к нашему дизтопливу., а ещё такая тема, что дизелёк потом фиг продать.
А по последним данным наоборот получается, 6-ти ступ. ещё старая, а 7-ми ступ. там что то типа подмандили, и теперь, есть мнение, что она даже лучше,
как раз и ходит мнение что в новой Семиступке чтото Нахреновертили....а вот Старая Шестиступка -Проверенна Временем!!!(Надежнее)
Сергей Ялунин
30.11.2015, 15:28
На Джеттах еще старая платформа...И движки еще прошлого поколения...7-ми ступку видимо доработали, раз гарантия на нее стала 2 года,а не 5 как раньше...Это к Шкоде больше относится...Я чет не стал заморачиваться с турбами и ДСГ - взял атмо и механику...))) Хотя немцы и в атмосфернике намудрили - нагородили черт поймешь что в нем...))) У мня коллектор выпускной прямо в головку встроен...))))
Ну нафик.при тенденции роста бакса/евро всякие ДСГ и масложорные двигуны в топку.
Но я вот не понимаю нихраена-масло жрут,коробки отваливаются,ацкие глюки в электрике(всякие Дискавери/роверы).но млин все автожурналы/передачи кричат какие это окуительные авто,вот чет не пойму.
Для сведения: в Европах на DSG пожизненная гарантия... Но меняют их часто, ремонтируют и ставят следующему, кто приехал на замену. Процесс налажен.
ВАГ фирма большая. история у нее давняя. Имя себе создали. когда то Пассаты были верхом надежности. Я лично видел двигатель Ауди-100 СС 2,4 л у которого по дороге из Новосибирска до Красноярска открутился нижний болт среднего шатуна. (двигатель 5-ти цилиндровый). Водятел услышал стук, НО НЕ ПРИДАЛ ЗНАЧЕНИЯ ЕМУ И ЕХАЛ ЕЩЕ 400 км. средний шатун и поршень размолотило в пыль. Соседние цилиндры поршня обломило по диагонали но на шатунах остались. один шатун погнуло. После разборки и промеров двигла выяснилось, что: - геометрия цилиндров в пределах допуска, коленвал не погнут, 3 шатуна нормальной геометрии, распредвал от масляного голодания имеет задиры на шейках устраняемые шлифованием на 2 ремонтных размера (всего размеров 3). были куплены поршни и кольца номинал 3 группы(самые большие из номинальных), межремонтные вкладыши коленвала и второго размера на распредвал и 2 шатуна. двигатель собран и проехал при мне около 20000 км без нареканий и потом машину продали. это было в 1993 году машине вроде лет 6 было. Это вот БЫЛО качество. И на старой славе и базируется теперь К СОЖАЛЕНИЮ МИФ о настоящем немецком качестве. теперь это 100 000 и на свалку.
P.S. Еще один коллега сегодня приехал на Ауди А3 (машина жены, вечером на ТО записался жена не может ребенку 2 мес.) что-то в пробках вибрация и очень сильные толчки в коробке. ТО 75 000.
Это вот БЫЛО качество. И на старой славе и базируется теперь К СОЖАЛЕНИЮ МИФ о настоящем немецком качестве. теперь это 100 000 и на свалку.
Ну не так всё критично, те кто ездят на атмосферниках+МТ думаю, что вообще довольны.
Ну не так всё критично, те кто ездят на атмосферниках+МТ думаю, что вообще довольны.
А те кто ездят на атмосферниках + "классический" 6АТ еще больше довольны)))
А те кто ездят на TDI + "классический" 6АТ, вообще, в полном кайфе))) Это я резюмирую про весь модельный ряд VW!!!
Как говорится, жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!
добавлю.
А те кто ездят на TDI + "классический" 6АТ, вообще, в полном кайфе))) в Москве на хорошем ДТ. в регионах кое-где солярка ни в какие нормативы не лезет.
ВАГ фирма большая. история у нее давняя. Имя себе создали. когда то Пассаты были верхом надежности. Я лично видел двигатель Ауди-100 СС 2,4 л у которого по дороге из Новосибирска до Красноярска открутился нижний болт среднего шатуна. (двигатель 5-ти цилиндровый). Водятел услышал стук, НО НЕ ПРИДАЛ ЗНАЧЕНИЯ ЕМУ И ЕХАЛ ЕЩЕ 400 км. средний шатун и поршень размолотило в пыль. Соседние цилиндры поршня обломило по диагонали но на шатунах остались. один шатун погнуло. После разборки и промеров двигла выяснилось, что: - геометрия цилиндров в пределах допуска, коленвал не погнут, 3 шатуна нормальной геометрии, распредвал от масляного голодания имеет задиры на шейках устраняемые шлифованием на 2 ремонтных размера (всего размеров 3). были куплены поршни и кольца номинал 3 группы(самые большие из номинальных), межремонтные вкладыши коленвала и второго размера на распредвал и 2 шатуна. двигатель собран и проехал при мне около 20000 км без нареканий и потом машину продали. это было в 1993 году машине вроде лет 6 было. Это вот БЫЛО качество. И на старой славе и базируется теперь К СОЖАЛЕНИЮ МИФ о настоящем немецком качестве. теперь это 100 000 и на свалку.
P.S. Еще один коллега сегодня приехал на Ауди А3 (машина жены, вечером на ТО записался жена не может ребенку 2 мес.) что-то в пробках вибрация и очень сильные толчки в коробке. ТО 75 000.
Много лет назад, армейский товарищ слил масло из Уаза, ( с целью заклинить движок, что-бы остаться а посёлке на местном авторемзаводе) Проехал в колонне больше 20км,, пока не получил ожидаемого результата.
Написал небольшой обзор Джетты. Кому интересно, можете задать конкретный вопрос.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc5a26d13574e00b23c47b3/folksvagen-djetta-2017-goda-vypuska-5cc5a3070cd8fa00b29a2db0
FILIN2000
28.04.2019, 20:17
Написал небольшой обзор Джетты. Кому интересно, можете задать конкретный вопрос.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc5a26d13574e00b23c47b3/folksvagen-djetta-2017-goda-vypuska-5cc5a3070cd8fa00b29a2db0
Из всего перечисленного понравилось:
- обогрев форсунок;
- замыкающийся бардачок.
Что откровенно не понравилось:
- расположение инструмента в колесе;
- резинка на капоте;
- и то, что в подлокотнике нет дополнительной ниши для всякой мелочевки. У меня даже в логане в подлокотнике ниша была.
Все остальное у флюенса есть и реализовано лучше.
Из всего перечисленного понравилось:
- обогрев форсунок;
- замыкающийся бардачок.
- резинка на капоте;
- и то, что в подлокотнике нет дополнительной ниши для всякой мелочевки. У меня даже в логане в подлокотнике ниша была.
Все остальное у флюенса есть и реализовано лучше.
Завтра тебе покажу нишу в подлокотнике.
Напиши по пунктам, что у Флюенса лучше? То, что нет крючков на средней стойке? Или то, что нет креплений сетки в багажнике? Где кнопка открывания багажника из салона?
Ну у меня был Меган, может у Флюенса есть штатная кнопка открывания багажника?
FILIN2000
28.04.2019, 20:58
Напиши по пунктам, что у Флюенса лучше? То, что нет крючков на средней стойке?
А зачем они там. Я не пользуюсь даже теми которые есть на ручках. Я пользуюсь вот этой вешалкой. Вот её в стоке реально не хватает.
https://a.d-cd.net/0IAAAgJC9OA-960.jpg
Или то, что нет креплений сетки в багажнике?
Здрасте пожалуйста. И крепления есть и сетка тоже. (у меня есть)
Вот её каталожные:
7711422533, 849350743R
Какой сейчас правильный не скажу. Даже в коврике резиновом под петли для крепления крючков сетки есть специальные выемки, которые легко прорезать.
Хочешь стоя крепи, хочешь лежа на дно багажника. Как хочешь.
Вот их видно на ковре.
https://a.d-cd.net/b8396es-960.jpg
Где кнопка открывания багажника из салона?
Такой кнопки в салоне нет. А зачем она? Чтобы на ходу при скорости 100км случайно кто-то её нажал шаловливыми ручками, например ребёнок и открылся багажник, а из него все вывалилось :lol:
Кому надо. при установке сигнализации её можно запросто реализовать. Замок багажника же открывается не механически, а электрически.
Я не вижу понта в таком открывании.
А зачем нужна кнопка открывания багажника в салоне?
FILIN2000
28.04.2019, 21:10
А зачем нужна кнопка открывания багажника в салоне?
Мне она точно не нужна. В чем её тайный ход мастей вообще не понимаю.:sad:
Чтобы залезть багажник нужно к нему подойти с улицы, а не через салон.
FILIN2000,Все просто. Родная кнопка иногда тупо разваливается или замерзает, а чтобы её отремонтировать надо открыть багажник ;) У меня стоит кнопка в салоне , самой работы на 5 мин. Далее можно открыть багажник из салона, чтобы друг забрал свои вещи . Скажу по секрету, если стоит автоблокировка дверей, то багажник можно открыть снаружи только после открытия водительской двери.
FILIN2000,Все просто. Родная кнопка иногда тупо разваливается или замерзает, а чтобы её отремонтировать надо открыть багажник ;) У меня стоит кнопка в салоне , самой работы на 5 мин. Далее можно открыть багажник из салона, чтобы друг забрал свои вещи . Скажу по секрету, если стоит автоблокировка дверей, то багажник можно открыть снаружи только после открытия водительской двери.
Это всё так. Но оппоненты не имеют семьи, ездят по одному, поэтому открывать багажник им приходится самостоятельно.
Это одно объяснение.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
А зачем они там. Я не пользуюсь даже теми которые есть на ручках. Я пользуюсь вот этой вешалкой. Вот её в стоке реально не хватает.
https://a.d-cd.net/0IAAAgJC9OA-960.jpg
Здрасте пожалуйста. И крепления есть и сетка тоже. (у меня есть)
Вот её каталожные:
7711422533, 849350743R
Какой сейчас правильный не скажу. Даже в коврике резиновом под петли для крепления крючков сетки есть специальные выемки, которые легко прорезать.
Хочешь стоя крепи, хочешь лежа на дно багажника. Как хочешь.
Вот их видно на ковре.
https://a.d-cd.net/b8396es-960.jpg
Такой кнопки в салоне нет. А зачем она? Чтобы на ходу при скорости 100км случайно кто-то её нажал шаловливыми ручками, например ребёнок и открылся багажник, а из него все вывалилось :lol:
Кому надо. при установке сигнализации её можно запросто реализовать. Замок багажника же открывается не механически, а электрически.
Я не вижу понта в таком открывании.
На скорости в 110 км/ч вряд ли ребёнок доберётся до кнопки, которая на водительской двери ниже колена...
Зачем резать поддон, ума не приложу. Помнится мне, пакет молока вылился в багажнике, так пришлось купить и положить коврик туда. Но при всей моей любви к перевозкам грузов в багажнике, я не стал делать дыры в поддоне. Иначе зачем он нужен, если в эти дыры прольётся жидкость?
Зачем вешалка, когда куртка или пакет вешается на крючок? У меня нет костюма за 150 тысяч рублей, чтоб над ним трястись. Обычная куртка, пакет из магазина.
FILIN2000
28.04.2019, 21:31
Это всё так. Но оппоненты не имеют семьи, ездят по одному, поэтому открывать багажник им приходится самостоятельно.
Да причем тут ребенок? А вдруг я сам тупону и открою его нечаянно. Я считаю, что должна быть какая то защита от дурака.
Что касается открытия багажника, уж чего чего, а у меня эту фенечку каждый день солдатики открывают. Скоро крышка отвалится. :lol:
А то вдруг я в багажнике бомбу завезу.
У них обязанности такие. Осматривать каждую машину. Но пока ни кнопка не сломалась ни петли не отвалились. Даже в сорокоградусные морозы.
А крючки в Флюенсе, которые в полу багажника, не для груза, а для крепления детского сиденья.
В Джетте этих креплений больше и они доступны без вырезов в коврике. Расположены в других местах, я их не стал фотографировать. Но, если надо, сделаю фотки.
FILIN2000
28.04.2019, 21:33
У меня нет костюма за 150 тысяч рублей, чтоб над ним трястись. Обычная куртка, пакет из магазина.
Так брось на пол, делов то. Отряхнул от грязи и вперед. :lol:
второй, не, я многое могу понять. Но все же есть некая загадка: как же ты при нескрываемом обожании Дас Ауто второй подряд нелюбимые Рено покупаешь? Мазохист? Или?
Да причем тут ребенок? А вдруг я сам тупону и открою его нечаянно. Я считаю, что должна быть какая то защита от дурака.
Что касается открытия багажника, уж чего чего, а у меня эту фенечку каждый день солдатики открывают. Скоро крышка отвалится. :lol:
А то вдруг я в багажнике бомбу завезу.
У них обязанности такие. Осматривать каждую машину. Но пока ни кнопка не сломалась ни петли не отвалились. Даже в сорокоградусные морозы.
Чтоб тупануть и нажать на ходу, надо постараться. Вывернуть ногу, чтоб до кнопки долезть и изловчиться нажать левой рукой куда-то в невидимой зоне.
Хотя люди и на ГАЗ 66 умудрялись передачи переключать. 25687
FILIN2000
28.04.2019, 21:40
А крючки в Флюенсе, которые в полу багажника, не для груза, а для крепления детского сиденья.
.
Какого к черту сидения? Детское сидение во флюенсе крепится системой Isofix.
Зачем вешалка, когда куртка или пакет вешается на крючок?
Может не понимаешь потому, что не пользовался? Мне так вешалка - очень удобно. И обзору не мешает. Вообще!
второй, не, я многое могу понять. Но все же есть некая загадка: как же ты при нескрываемом обожании Дас Ауто второй подряд нелюбимые Рено покупаешь? Мазохист? Или?
Первый раз любимое Рено. После того, как поездил, это нелюбимый двс к4м.
А второй раз банально нищета. Куда мне нищеброду в высший эшелон лезть. На что денег хватило, то и купил. Не Ларгус же брать. Я его рассматривал. Но первая же поездка всё решила. Джетты универсал не существует, к твоему сведению. Мой критерий - кузов универсал, на худой край - хетч с большим багажником. Какие альтернативы можешь предложить?
Какого к черту сидения? Детское сидение во флюенсе крепится системой Isofix.
Платформа Изофикс предполагает в том числе и так называемое "якорное крепление".
Да-да. Ремнем и спецзамком. В багажнике.
Может не понимаешь потому, что не пользовался? Мне так вешалка - очень удобно. И обзору не мешает. Вообще!
Я снял куртку и нацепил на крючок. А твою вешалку надо снять, куда-то деть. Но так-как ты перевозками всякого разного, кроме священной задницы не занимаешься, ясно что не понять. Я пару дней назад и полку, и диван вытащил, а сумку автомобилиста под ноги пассажиру положил.
Дома у меня куртка каждый день на вешалку-плечики вешается. И на работе в шкаф тоже.
- резинка на капоте;
Все остальное у флюенса есть и реализовано лучше. Необъективно.
Расположение инструмента в колесе освобождает нишу -доп. объем башгажника, меня бесило, что запаска под нищем и некуда/нет штатного места для огнетушителя, аварийного знака, аптечки.
Подлокотник регулируется по высоте - большой плюс, мне, например, подлокотник в М3 был низкий, слишком низкий, готов был пожертвовать объемом бокса для хлама под ним, тем более он небольшой и бестолковый (понимаешь в сравнении).
Ручки на дверях в "Динамике" были, как и более мягкие карты дверей с кожей дермантенка, в т.ч. на подлокотнике
Удобней в М3 лючок бензобака с крышкой. которую крутить не нужно.
А зачем прорези в зеркалах? По другому ни как не видно/слышно что поворотники включены?
Крючки в багажнике над ковриками - однозначно +, хотя я ни разу не пользовался крючками.
Упор капота - какой бы ни был проигрывает газовым упорам, а у М3 они были, да и поставить их стоит копейки.
Подогрев форсунок? Зачем, если нормальная омывайка.
Заводской уплотнитель капота - большой плюс, чище двигатель.
Что не освещено:
Какой поток воздуха к задним пассажирам, как под сидением, так и из центрального тоннеля.?
Перекрывается поток воздуха в центральных соплах торпеды?
Климат двухзонный?
Звук штатной головы, ее функционал, качество приема (хотя хуже чем в М3 штатного звука у меня не было, это полный писец от Рено)
Качество сидушек и их регулировка.
Ну и в самом начале надо указать сравниваемые комплектации.
В Рено есть положительные стороны. Но есть столько всего, что перечёркивает все плюсы Рено.
Взять хотя бы скрипы и сверчки. В Фабии по разбитой дороге тишина, только подвеска, да и то, не очень громко. В Джетте то же самое. В ВАЗ 2107 вообще красота, ни подвеска, ни мотор не шумят.
В Мегане скрипы и бряки, в Каптуре похожее, но к чести Б0 намноого меньше. Почти идеально. В трёх местах только шумы. В районе бардачка, но там скорее всего по моей вине, блок бик просто на проводах держится, я не закрепил никак. Можно вычеркнуть.
В районе правой средней стойки на неровностях громко щёлкает что-то, ближе к крыше. Надо летом снять накладку и поискать источник шума. И ещё где-то сзади-справа что-то сверчит.
А Меган3 вообще погремушка был. Спереди не особо слышно, а сзади очень много сверчков и дребезга.
FILIN2000
28.04.2019, 22:09
этих креплений больше и они доступны без вырезов в коврике.
Дык этот коврик резиновый он же не штатный. В штатном, что идет с машиной по умолчанию, там эти дырки под петли присутствуют. Крепления для сетки стандартные. Они во всех машинах приблизительно на тех же самых местах. Где петли, где крючки. Вот в дастере их нету по умолчанию. Но люди само докупают.
https://a.d-cd.net/72cfbaes-960.jpg
https://a.d-cd.net/4ecfbaes-960.jpg
https://a.d-cd.net/582fbaes-960.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
А Меган3 вообще погремушка был. Спереди не особо слышно, а сзади очень много сверчков и дребезга.
Я на своем флюхе езжу почти каждый день и не первый год, нету у меня никаких сверчков. Зимой только на морозе скрипит стаб во втулках. Но это конструктивное.
Можно и его победить. Но мне лениво. Когда морозов нет они не скрипят. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Платформа Изофикс предполагает в том числе и так называемое "якорное крепление".
Да-да. Ремнем и спецзамком. В багажнике.
Не знаю как у вас, а у меня в сидении сзади есть вот такие вот штучки (специальные проушины). Я все думу думал, нафига они нужны?? Пока сын не рассказал. :)
За них якорное крепление и крепится.
https://voditeliauto.ru/wp-content/uploads/2017/11/skoba_6.jpg
Упор капота - какой бы ни был проигрывает газовым упорам, а у М3 они были, да и поставить их стоит копейки.
Подогрев форсунок? Зачем, если нормальная омывайка.
Заводской уплотнитель капота - большой плюс, чище двигатель.
Что не освещено:
Какой поток воздуха к задним пассажирам, как под сидением, так и из центрального тоннеля.?
Перекрывается поток воздуха в центральных соплах торпеды?
Климат двухзонный?
Звук штатной головы, ее функционал, качество приема (хотя хуже чем в М3 штатного звука у меня не было, это полный писец от Рено)
Качество сидушек и их регулировка.
Ну и в самом начале надо указать сравниваемые комплектации.
Флюенс-ни в одной комплектации нет газовых упоров. Так что мимо.
Подогрев форсунок - у Флюенса нет ни в одной комплектации.
Помимо уплотнителя капота ещё "телевизор" сделан так, что есть "подъём", в дополнение к уплотнителям. Спереди уплотнители, дальше ступенька, которая грязи создаёт преграду.
Насчёт подвода обдува под сиденьями - завтра посмотрю, сейчас лень к машине выходить. А так на фото видно воздуходувы в задней части тоннеля к задним пассажирам. Как и розетку и нишу для мелочёвки.
Воздух и в панели у водителя, и у задних пассажиров перекрывается, тоже на фото видно.
Климат двухзонный, можно заблокировать, шаг регулировки полградуса, а не градус. И климат адекватный, не дует одновременно морозом в голову, а в ноги кипятком.
Звук магнитолы лучше. Даже в Фабии был лучше. Даже там динамики уже 16", а не 13" как в Рено. Насчёт радио - х.з., почти не пользуюсь, одно и то же весь день крутят. Приём вроде и в Рено был нормальный.
Здесь огромный плюс: можно ставить флешку, можно сд карту, что намного лучше. И в телефоне и в магнитоле, заменил и всё. Не торчит эта плямба.
Сравниваемая комплектация? Джетта примерно на уровне "Конфор" от Рено. Комплектация начальная+какая-то добавленная. Должна быть с кондиционером, но добавлен пакет климат. И поворотные огни, ходовые огни, диодная подсветка заднего номера, есть в комплекте пластмассовая заглушка в бампер. Чтоб в морозы картонки с брезентом на морду не мастрячить.
Машина в октябре 2017 года обошлась что-то в районе 1млн 20 тысяч рублей.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Не знаю как у вас, а у меня в сидении сзади есть вот такие вот штучки (специальные проушины). Я все думу думал, нафига они нужны?? Пока сын не рассказал. :)
За них якорное крепление и крепится.
https://voditeliauto.ru/wp-content/uploads/2017/11/skoba_6.jpg
В Мегане тоже есть такие.
А твою вешалку надо снять, куда-то деть.
Зачем? Я и мебель возил, не снимая вешалки...
Джетты универсал не существует, к твоему сведению.
И не было никогда. Зато есть Гольф Вариант.
А с универсалами действительно худо. На память из официально поставляемых приходят только Фокус и Сид СВ
это нелюбимый двс к4м.
До сих пор не понимаю, что у вас не сложилось...
FILIN2000
28.04.2019, 22:21
Необъективно.
Расположение инструмента в колесе освобождает нишу -доп. объем башгажника, меня бесило, что запаска под нищем и некуда/нет штатного места для огнетушителя, аварийного знака, аптечки.
Ну дык флюенса это не касается. У флюенса колесо лежит внутри багажника. А инструмент сложен в специальный пенал рядом с колесом. Поэтому в само колесо можно хоть черта сложить, чтобы по багажнику не болталось. По умолчанию там пусто. Или ты не видел как устроена ниша во флюенсе?
https://a.d-cd.net/6d0840cs-960.jpg
Или ты не видел как устроена ниша во флюенсе? Не видел, "хвостатых" не рассматриваю к покупке, соответственно не подхожу, неудобный и не практичный кузов.
FILIN2000
28.04.2019, 22:33
Флюенс-ни в одной комплектации нет газовых упоров. Так что мимо.
А это, что тогда? У меня стоят. :)
В джете так можно? :crazy:
https://a.d-cd.net/78f1f51s-960.jpg
Флюенс-ни в одной комплектации нет газовых упоров. Так что мимо. Что мешает поставить? Хоть с М3, хоть сторонние, благо выбор есть. (на Джетту и подавно есть)
Подогрев форсунок - у Флюенса нет ни в одной комплектации. А зачем они?
А с универсалами действительно худо. На память из официально поставляемых приходят только Фокус и Сид СВ. Субарик Легаси, под заказ официалы привозят Октаха комби и Суперб.
FILIN2000
28.04.2019, 22:46
Не видел, "хвостатых" не рассматриваю к покупке, соответственно не подхожу, неудобный и не практичный кузов.
У всех фломастеры разные. :)
Мне вообще купе нравится. Я люблю только свою жопу возить. Или на крайний случай, кого нибудь приятного рядом. Для перевозки говна у меня нет проблем с более подходящим для этого транспортом.;)
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Субарик Легаси, под заказ официалы привозят Октаха комби и Суперб.
А веста? :shok:
.... и прочие жигулёподобные. Там в каждой линейке есть катафалки....:lol:
Про Октаху забыл. А Легаси и Сурерб классом выше...
dondigidon_85
29.04.2019, 07:14
Я вообще не понимаю, зачем брать авто с прицелом на говновоз? Газель отменили уже, куча газелей в аренду сдают, если надо что-то конкретное перевезти. Кровать двуярусную в разборе во флю перевозил. Коляска не поместиться большая, да и нахер бы она там нужна? Кузов может и не практичный, зато не уродский:lol:
FILIN2000
29.04.2019, 08:28
Я вообще не понимаю, зачем брать авто с прицелом на говновоз?
Я когда во Владик ездил, иду по автобарахолке, а там по громкой связи со всех матюгальников - "Продаётся тойота PROBOX - ХОЗЯЮШКА!":lol::lol::lol:
Кто не знает, что это такое, это вот. Кстати, довольно популярная машина среди говновозов. :mda:
https://s.auto.drom.ru/i24231/s/photos/33253/33252355/gen1200_363669794.jpg
Я когда во Владик ездил, иду по автобарахолке, а там по громкой связи со всех матюгальников - "Продаётся тойота PROBOX - ХОЗЯЮШКА!":lol::lol::lol: Кстати, довольно популярная машина среди говновозов.Это аппарат в Япии в основном используется для коммерческих перевозок, дешев там, как Ларгус у нас. В общем простая рабочая лошадка.
Я вообще не понимаю, зачем брать авто с прицелом на говновоз? Газель отменили уже, куча газелей в аренду сдают, если надо что-то конкретное перевезти. Кровать двуярусную в разборе во флю перевозил. Коляска не поместиться большая, да и нахер бы она там нужна? Кузов может и не практичный, зато не уродский:lol: Ну про уродский кузов можно еще поспорить, на цвет и вкус у всех фломастеры разные, Флю шедевром дизайна ну ни как не является, из всех щелей торчит, что переделка с универсала. Что по мне универсалы от BMW3/5, E-класса, Вольваки всех мастей, Легаси мне больше нравиться чем седаны.
Если в Вашей деревне Газель стоит копеейки, то ко мне на дачу 50 км, минимум 2,5К руб. и еще привязанным нужно быть в день доставки. Можно взять в аренду/каршеринг, но опять за ней ехать, потом сдавать обратно в МСК тащиться + перепробег - смысла брать ноль. А так за последнее время что привозил на дачу: 75 кв.м. ламината + подложка, стиралка, лестница пару раз из дома на дачу и обратно, 5 европаллет на поделки, полки 2 метра на стеллажи и для наполнение шкафа и в гараж + сами направляющие 2 метровые. Сейчас еще с зп посудомойку надо купить, комплектующие для дверей купе.
https://immagini.alvolante.it/sites/default/files/styles/anteprima_640/public/prova_galleria/2010/01/renault_megane_sportour_15_dci_luxe_03.jpg?itok=Gf bRip25https://avto-razmer.com/wp-content/uploads/2016/04/4579548_Renault-Fluence_%D1%80_2.jpg
А это, что тогда? У меня стоят. :)
В джете так можно? :crazy:
https://a.d-cd.net/78f1f51s-960.jpg
В колхозах и не такое видел:lol:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Что мешает поставить? Хоть с М3, хоть сторонние, благо выбор есть. (на Джетту и подавно есть)
А зачем они?
А здесь уже заводом рассчитано, включено в стоимость автомобиля и не надо колхозить.
Подогрев форсунок: раз предусмотрен, значит для чего-то нужен.
Цена, зарплата, доходы...Я уже озвучивал - мне даже Октавию никогда не купить. Максимум потолок в пределах миллиона, больше не вытяну.
А так и Мерседес универсал могу легко купить, причём они официально к нам поставляются. Кто бы денег дал только...
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
У всех фломастеры разные. :)
Мне вообще купе нравится. Я люблю только свою жопу возить. Или на крайний случай, кого нибудь приятного рядом. Для перевозки говна у меня нет проблем с более подходящим для этого транспортом.;)
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
А веста? :shok:
.... и прочие жигулёподобные. Там в каждой линейке есть катафалки....:lol:
Весту себе забирай. Не надо мне этого урода со вмятинами на боках.
Много информации про Весту перелопатил, лучше её не брать.
25689 25690
Похожи? Или совсем разные?
FILIN2000
29.04.2019, 15:15
В колхозах и не такое видел:lol:
А в чём здесь колхоз? :sad: :shok:
https://a.d-cd.net/d244aeas-960.jpg
https://a.d-cd.net/9644aeas-960.jpg
https://a.d-cd.net/5944aeas-960.jpg
Весту себе забирай. Не надо мне этого урода со вмятинами на боках.
Много информации про Весту перелопатил, лучше её не брать.
Но люди же берут. И им нравится.
Кстати сколько раз обращал внимание на весты в потоке, откровенным русоговнопромом они не выглядят.
второй, продавай Капчу и бери Аркан за 1,2м https://riafan.ru/amp/1174259-nazvana-tochnaya-data-prezentacii-seriinogo-kross-kupe-renault-arkana
второй, продавай Капчу и бери Аркан за 1,2м https://riafan.ru/amp/1174259-nazvana-tochnaya-data-prezentacii-seriinogo-kross-kupe-renault-arkana
У неё багажник неудобный будет. Открываться должен как у седанов. Заднее стекло не поднимается. И за 1200000 Октавию взял бы.
Мне большой просвет не особо и нужен. Мне Мегановского хватало за глаза.
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
А в чём здесь колхоз? :sad: :shok:
https://a.d-cd.net/d244aeas-960.jpg
https://a.d-cd.net/9644aeas-960.jpg
https://a.d-cd.net/5944aeas-960.jpg
Но люди же берут. И им нравится.
Кстати сколько раз обращал внимание на весты в потоке, откровенным русоговнопромом они не выглядят.
Тут кому-то и Волочкова нравится.
FILIN2000
29.04.2019, 15:44
Тут кому-то и Волочкова нравится.
Мне её банковские карты нравятся. :angel:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot