Вход

Просмотр полной версии : ТО - делаем сами. Обсуждение

Страницы : 1 [2] 3

ZagSer168
24.02.2014, 13:16
Приобретение неоригинальных запчастей и несвоевременное обращение в сервисный центр лишает владельца автомобиля права на гарантийный ремонт. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд.
Конечно так. Но оригинальные запчасти можно купить и в обычном магазине, а "сервисный центр" - совсем не обязательно должен быть ОД.

ss_2003
24.02.2014, 17:12
Конечно так. Но оригинальные запчасти можно купить и в обычном магазине, а "сервисный центр" - совсем не обязательно должен быть ОД.

в том то и дело, что покупая запчасти на стороне берешь дешевый неоригинал, иначе нет смысла. На экзисте оригинал стоит практически столько же сколько сколько и у диллера

Rrrastik
27.02.2014, 11:09
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл проходить ТО-3(45) у ОД, если через месяц гарантия на машину выходит?

blck
27.02.2014, 11:14
Rrrastik, дак вам решать :) может что-то еще по гарантии поменять собираетесь

Str@sh
27.02.2014, 11:20
Rrrastik, ты смотри. если есть какая то течь в двигле то шанс менять по гарантиии)

Rrrastik
27.02.2014, 11:24
Ничего не собираюсь менять, вроде нормально все. Просто у ОД 7500 р за ТО вместе с комплектующими, а не ОД в половину дешевле. Вот я и думаю, есть ли смысл переплачивать... ОД сказали - а вдруг у вас в течении месяца что-нибудь сломается, а ТО у нас не проходили, гарантии нет. + их ТО это не просто замена масла, а еще 125 каких-то операций )?.

blck
27.02.2014, 11:29
Rrrastik, операции, которые они должны сделать, все расписаны. Их все отлично сделает и неофициал.

Str@sh
27.02.2014, 11:31
Rrrastik, сделай так . масло и масленный фильтр поменяй только у ОД. диагностика подвески вроде как бесплатна на то?

Aler-Neznakomec
11.03.2014, 10:14
Добрый день всем! Сделал ТО-5, многие писали разное количество масла в двигателе. Так вот по факту с двигателя 1.6, слил 5л масла! Свечи поменял на иридиевые, заметно пропали небольшие провалы, которые иногда имели место. Двигатель стал работать эластичнее, хотя и старые стоковые свечи после демонтажа были чистыми. Нашел надорванное уплотнительное кольцо(искривленное) на катушке зажигания, что говорит о граммотной работе ОД. В целом всем доволен.

Сугомак
23.03.2014, 15:14
Подскажите радиаторы охлаждения двигателя на флюенсе отличаются друг от друга или нет?(Крепежные места радиатора к авто , размеры самого радиатора, места для патрубков)!

Alkab
23.03.2014, 15:27
Сугомак, вы имеете ввиду радиатор кондея и двигателя?

Цинк
30.03.2014, 12:02
Вопрос по процедуре замены ремня ГРМ.
Цитато: Шестигранным ключом совместите подвижный указатель (18) с выемкой (19) , поворачивая эксцентрик (20) по часовой стрелке.
Затяните требуемым моментом гайку натяжного ролика ремня привода ГРМ (предварительная затяжка) 7 Нм . ССылку на картинку к сожалению дать не могу, мало нафлудил)
Подскажите, с какой именно выемкой совмещать, с открытой с одной стороны, или которая пазом(на картинке слева)? И еще, какой нужен момент затяжки шкива коленвала?

олег1
30.03.2014, 23:27
люди подскажите ПОЖАЛУЙСТА есть ли ремень ГРМ на рено флюенс 2.0 АКПП

Nemo
30.03.2014, 23:29
есть ли ремень ГРМ на рено флюенс 2.0 АКПП
Нет. Есть цепь.

Nail
02.04.2014, 16:16
Подскажите, купил оригинальный воздушный фильтр, на нем наклеена со стороны фильтрующего элемента какая-то дополнительная типа поролона прокладка. Вопрос,она нужна или ее удалить при установке?

neo349
03.04.2014, 10:30
Подскажите, купил оригинальный воздушный фильтр, на нем наклеена со стороны фильтрующего элемента какая-то дополнительная типа поролона прокладка. Вопрос,она нужна или ее удалить при установке?
Я удалил.
Кто то нет.
Ни на одной машине не видел такой тряпки, кроме рено.

elec10
03.04.2014, 12:00
Я удалил.
Кто то нет.
Ни на одной машине не видел такой тряпки, кроме рено.

А про тазовскую классику забыл?;) Там тоже тряпка вокруг (фильтр круглый) фильтра была, только гораздо плотнее реношной и ничего ездили нормально. Единственное она просто надевалась на фильтр, а не приклеивалась.

Turok
03.04.2014, 22:22
ребят, подскажите код данной запчасти - Заглушка распределительного вала впускных клапанов. нужны для замены грм

ЛАГ
04.04.2014, 10:58
ребят, подскажите код данной запчасти - Заглушка распределительного вала впускных клапанов. нужны для замены грм

Это для К4М их 2 шт.

7700274026
7700106271

Turok
04.04.2014, 11:02
Это для К4М их 2 шт.

7700274026
7700106271

Лаг спасибо тебе огромное. а купить и одно и второе нужно?

ЛАГ
07.04.2014, 06:45
Лаг спасибо тебе огромное. а купить и одно и второе нужно?

Это как душа пожелает. Кто то меняет, кто то вытаскивает аккуратно и садит на герметик старые. Если по науке меняются обе.

neo349
07.04.2014, 09:35
А про тазовскую классику забыл?;) Там тоже тряпка вокруг (фильтр круглый) фильтра была, только гораздо плотнее реношной и ничего ездили нормально. Единственное она просто надевалась на фильтр, а не приклеивалась.
Там воздух не рассчитывался до грамма и не стоял вопрос экономичности топлива как сейчас.
А тряпку там выбрасывали сразу прямо на СТО....

reno2010
17.06.2014, 10:34
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Самостоятельно произвел то, заменил масло, фильтра, сбросил показания БК, появилась цифра 15000 до то. Теперь сколько бы не ездил, это показание сохраняется и не идет на убыль. Как это исправить? Не критично и все же....

Vodinoy
18.06.2014, 11:55
reno2010, Уверен.... Просто это не сбрасывается по одному км. И 14999 или 14 897 км не увидишь никогда!
Я не знаю точно но там всё кратно 100 или может даже 1000 на начальном итапе, а последние 2000 точно через 100 км.

Justlol
18.06.2014, 12:01
reno2010, подскажи, как сбросить это показание самому?

blck
18.06.2014, 12:02
Дык кнопку на БК нажми и держи.

Justlol
18.06.2014, 12:05
blck, выставляю значение на мониторе - пробег до ТО и обнуляю, как обычно? Зажав 2 кнопки и подержав секунд 5-10?

blck
18.06.2014, 12:36
Именно!

Nemo
18.06.2014, 14:44
Зажав 2 кнопки
Одну из 2-х...

reno2010
18.06.2014, 23:03
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостевен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кааажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.

elec10
19.06.2014, 08:06
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостевен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кааажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.

У меня была схожая ситуация когда делал ТО на своей машине. Такое впечатление что фильтр "прикипел" к блоку. Когда его меняли на предыдущем ТО у ОД я стоял рядом и всё видел: мастер взял фильтр смазал маслом резиновую прокладку и закрутил от руки (в общем всё как положено). Вся проблема со снятием самому (без спец. съёмника) в том что фильтр расположен в неудобном месте: толком нет точки приложения усилия для отворачивания в первый момент. Вот и приходится "танцы с бубном" изображать.

Chaika
19.06.2014, 08:37
Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял.

Масляный фильтр? По гарантии?))))

Просто прошлый раз на ТО Вам его очень хорошо закрутили. Мне тоже как-то разок его выкручивали вышеуказанными средствами с помощью матюгов.

La famille
19.06.2014, 10:48
Масляный фильтр? По гарантии?))))

Просто прошлый раз на ТО Вам его очень хорошо закрутили. Мне тоже как-то разок его выкручивали вышеуказанными средствами с помощью матюгов.

В се постоянно говорят чтобы ОД качественно работали!) Вот и качественно затянули!:lol:

второй
19.06.2014, 15:34
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостивен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.
Тоже так же всё было.пришлось купить съёмник фильтра.Товарищ сверху тянул ключ.Аж морда у машины поднялась.
Масло у дилера не сливали ни разу.Видимо через щуп откачивали два раза.
Ни капельки масла на поддоне не было.И пробка сливная без следов откручивания была.Тоже ничем открутить не могли.Купил ключ,тот согнулся при откручивании.Сточили болт под четырёхгранник,тот тоже вокруг своей оси провернулся.
Разломали старую отвёртку советских времён.У неё в ручке как раз четырёхгранный конец.Загнули кувалдочкой в тисах.Нарастили трубой в 40 сантиметров и еле открутили пробку.Самодельный ключ тоже согнулся чуток.

YRA62
19.06.2014, 15:50
Я первый раз(на РЕНО) меняя масло,фильтр заметил вот что:перед откручиванием сливной пробки решил убедиться что фильтр сдвину.Руками с усилием сдвинул на четверть об.Убедившись что с фильтром проблем не будет слил масло.Уже ослабленный фильтр стал отворачивать.А он ни в какую!!!Не хочет!Обмотав его крупной наждачной бумагой открутил.Мой вывод:после слива масла его вакуумом присасывает к двигателю.Надо сперва его отвернуть на 1-2 об. потом сливать масло.

второй
19.06.2014, 16:11
Ооо,вот это вакуум!

YRA62
19.06.2014, 16:18
Ооо,вот это вакуум!

Я написал как было у меня.Но тоже думаю:ведь проткнув отверткой корпус фильтра(как писали),давление уравновешивается.Короче,затягивают его неумехи с дуру.

elec10
19.06.2014, 17:16
Я первый раз(на РЕНО) меняя масло,фильтр заметил вот что:перед откручиванием сливной пробки решил убедиться что фильтр сдвину.Руками с усилием сдвинул на четверть об.Убедившись что с фильтром проблем не будет слил масло.Уже ослабленный фильтр стал отворачивать.А он ни в какую!!!Не хочет!Обмотав его крупной наждачной бумагой открутил.Мой вывод:после слива масла его вакуумом присасывает к двигателю.Надо сперва его отвернуть на 1-2 об. потом сливать масло.

Весь "вакуум" после слива масла элементарно снимается снятием пробки с маслозаливной горловины. Открутили и сняли её и чудо: внутри картера двигателя нормальное атмосферное давление;)

YRA62
19.06.2014, 17:29
Весь "вакуум" после слива масла элементарно снимается снятием пробки с маслозаливной горловины. Открутили и сняли её и чудо: внутри картера двигателя нормальное атмосферное давление;)

Понимаю,не дурак.Но почему у меня так получилось?Я не один десяток фильтров менял.Но теперь сделаю себе за правило:вначале фильтр,потом слив масла.

PRO100CCCP
19.06.2014, 17:54
Ребят проехал первые 5 ткм,подскажите оригинальные номера фильтра масляного,фильтра воздушного.
ps.для 2.0 мотора

snev
19.06.2014, 18:11
Ребят проехал первые 5 ткм,подскажите оригинальные номера фильтра масляного,фильтра воздушного.
ps.для 2.0 мотора
Вам сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196

olegus74
19.06.2014, 20:40
Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так?
купив машину, сразу попробовал насколько крепко закручен маслофильтр,
поскольку был опыт ранее на другой машине...
От руки не пошел, поэтому сразу решил что нужно покупать съемник.
И когда пришла очередь менять масло, с большим трудом открутил с помощью съемника.
Зачем так сильно его закручивают на конвеере?

reno2010
20.06.2014, 07:59
Во как! Оказывается я не одинок в своих мытарствах. На авто российского производства закручивал и откручивал фильтр только руками и никогда никаких проблем. Видимо турки на заводе постарались. ОД похоже при ТО его не менял. Ну не возможно сменить масляный фильтр, не пролив ни капли масла. После ТО внимательно осматривал блок и защиту и не находил подтеков масла или следов подтирания. Сомнительно, что бы ОД замывал какими нибудь спец. жидкостями или растворителями. Пред последним гарантийным ТО была мысль "покрапить" масл. фильтр, а потом подумал, ОН же ОД и не станет мелочиться! Ошибся я или нет, теперь не ведомо и кануло в лету.

elec10
20.06.2014, 08:07
Во как! Оказывается я не одинок в своих мытарствах. На авто российского производства закручивал и откручивал фильтр только руками и никогда никаких проблем. Видимо турки на заводе постарались. ОД похоже при ТО его не менял. Ну не возможно сменить масляный фильтр, не пролив ни капли масла. После ТО внимательно осматривал блок и защиту и не находил подтеков масла или следов подтирания. Сомнительно, что бы ОД замывал какими нибудь спец. жидкостями или растворителями. Пред последним гарантийным ТО была мысль "покрапить" масл. фильтр, а потом подумал, ОН же ОД и не станет мелочиться! Ошибся я или нет, теперь не ведомо и кануло в лету.

Сколько можно говорить: находитесь в рем. зоне когда там обслуживают/ремонтируют вашу машину и все вопросы типа "меняли/не меняли2 отпадут сами собой. Всё увидите своими глазами. А то многие любят сидеть на попе и пить кофе, а потом здесь раздаются крики6 "ОД уроды, не поменяли фильтр (или типа того)".Я не говорю что у ОД всё ровно, но и владельцу нужно мозг слегка включать, это ведь ВАШУ машину обслуживают и ВЫ за это платите СВОИ деньги.

reno2010
20.06.2014, 14:17
Евгений, все правильно Вы излагаете, только у нас в рем. зону не пущают. Висит плазменная панель, поделенная на сектора, в одном из которых обслуживается твое авто и где смутно видно, как некие вежливые человечки, но не зеленые, копошатся во круг машины и что то там делают. Да и не крик это вовсе, а так этюдные зарисовки и мысли в слух.

blck
20.06.2014, 14:18
reno2010, ежили не пущают, то значит нарушают действующее законодательство. Уже это обсуждали.

второй
20.06.2014, 14:34
Когда у вас будет один дилер в районе 150 км,тогда посмотрим,как права выкачаете.Мне отказались делать т/о без замены "салонника" и свечей зажигания.Просто сказали-не будем и всё.
Можно конечно было недели терять,пока от фрамоса наказ им придёт,да наф. надо мне по 10 раз ездить к ним.

blck
20.06.2014, 14:37
второй, да пусть делают, что хотят, не надо качать права. Предупредить только, что оставляю за собой полностью законное право оспорить их действия.
И подать в суд на нарушение, пусть в бюрократии варится.
Результатом будет

а) сделанное ТО
б) возвращенные через какое-то время деньги + моральный ущерб
с) нормальное следующее ТО

В любом случае, вы в выигрыше

YRA62
20.06.2014, 14:55
Да что бы в моем новом авто лазили непонятные чужие руки!?Мне легче плюнуть на гарантию и все проделать самому. Надеясь на надежность агрегатов производителя.Понимаю,риск.

mikem65
20.06.2014, 15:08
YRA62, Я бы на это надеяться не стал. ТО иногда защита от лишних трат. Предыдущее авто Логан 2010 г. Первое ТО - замена рулевой рейки по гарантии, второе - замена сальника коленвала со всеми расходниками. ТО -6000 , рейка - 22000, замена сальника в районе 8000 (точно не утверждаю). Я плачу за спокойствие, а не за ТО ;) Суды и т.д. это увы не моё.

YRA62
20.06.2014, 15:54
Я плачу за спокойствие, а не за ТО ;) Суды и т.д. это увы не моё.

Я это понимаю,и свозил бы свое авто на ТО-1 и оплатил стоимость ТО,если бы был уверен что мою машину обслужит человек с моей квалификацией и с моим опытом.Как свою.Нет,никому не дам.Если что,это мой крест.И мне его нести.Тьфу 3 раза!!!...................Полазь по форуму,сколько найдешь постов на тему:мне ОД поломал;мне ОД забыл поставить;после ТО-1 начались проблемы

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Единственное что пока мне вяжет руки:это отсутствие CLIP.Только это обстоятельство может меня вынудить поехать к ОД.Надо свой приобретать и учиться им работать.

mikem65
20.06.2014, 17:19
Для сброса и проверки основных ошибок достаточно ELM327 , Clip больше для специалистов, мне например думаю, что он никогда не понадобится. Кроме прибора нужны и знания. ИМХО

YRA62
20.06.2014, 18:25
Для сброса и проверки основных ошибок достаточно ELM327 , Clip больше для специалистов, мне например думаю, что он никогда не понадобится. Кроме прибора нужны и знания. ИМХО

Вот поэтому он мне и нужен.

elec10
20.06.2014, 21:15
Когда у вас будет один дилер в районе 150 км,тогда посмотрим,как права выкачаете.Мне отказались делать т/о без замены "салонника" и свечей зажигания.Просто сказали-не будем и всё.
Можно конечно было недели терять,пока от фрамоса наказ им придёт,да наф. надо мне по 10 раз ездить к ним.

И что случилось бы за это время? Отказывает ОД . Требуйте бумагу с отказом, не дают, при них же звоните на горячую линию с претензией на отказ в проведении ТО. Пинок ОД получит тут же буквально в течении 10мин и они сами прибегут к Вам с извинениями. У меня была похожая ситуация, когда менял фары по гарантии, сначала поверил, что ОД сам решит вопрос с Фрамосом, но когда понял, что динамят позвонил на ГЛ, оставил претензию и буквально через 3 дня мне позвонили и сказали что фары заказаны и как придут меня известят, когда приехать на замену. Так что всё в руках владельца, кто хочет тот своего добьётся. Ещё раз скажу: машина ваша и деньги за её обслуживание вы платите из своего кармана. Хотите просто отдавать их ОД, ваше право....

второй
20.06.2014, 21:25
Зачем деньги отдавать?Давно уже не на гарантии.Свои руки есть свои.

Добрый
29.06.2014, 10:31
Господа, у меня такой вопрос - В перечне сервисных операций написано что меняется и ремень ГРМ и РЕМЕНЬ ДОПОБОРУДОВАНИЯ. Но в кодах я нашел только ремкомплект ГРМ. А код ремня допоборудования?

Тоже интересует данный вопрос, в этой теме ответа не нашёл. Подскажите, пожалуйста!

ZagSer168
29.06.2014, 11:56
Тоже интересует данный вопрос, в этой теме ответа не нашёл. Подскажите, пожалуйста!

Ремень доп. оборудования 8200821813

nadir
02.07.2014, 00:17
В Оглавлений нет ЗАМЕНЫ СВЕЧЕЙ зажигания,былобы кстати.

nadir
02.07.2014, 22:46
Вчера заменил масло в движке,сегодня приехал домой заглянул под капот и увидел что под масляным фильтром подтёки,фильтр закручивал специальным сьёмником,резинка на фильтре не могла лопнуть от перетяжки?

Leliik
02.07.2014, 22:48
Фильтр нужно закручивать руками. Лопнуть резинка не могла, а вот вывернуть ее могло. Маслом резинку смазывал перед установкой фильтра?

второй
02.07.2014, 23:09
Вчера заменил масло в движке,сегодня приехал домой заглянул под капот и увидел что под масляным фильтром подтёки,фильтр закручивал специальным сьёмником,резинка на фильтре не могла лопнуть от перетяжки?
Фильтр руками надо заворачивать.

nadir
02.07.2014, 23:15
Фильтр нужно закручивать руками. Лопнуть резинка не могла, а вот вывернуть ее могло. Маслом резинку смазывал перед установкой фильтра?

Да смазывал,обычно всегда руками заворачивал,а в этот раз дёрнул меня черт сьёмником завернуть,подумал так надёжнее будет.Как таковой течи нет,но пятно под фильтром большое получилось.Посмотрю что будет завтра,если так и будет то придётся менять фильтр.

olegus74
03.07.2014, 05:51
а в этот раз дёрнул меня черт сьёмником завернуть
имхуется мне, что при следующей замене маслофильтр даже съемником не получится открутить.
Лучше затяжку фильтра сейчас ослабить. Закручивать только от руки, и не сильно.

Gofffsky
03.07.2014, 07:44
имхуется мне, что при следующей замене маслофильтр даже съемником не получится открутить.
Лучше затяжку фильтра сейчас ослабить. Закручивать только от руки, и не сильно.

прокладка уже подсела, ослабит, теч начнется.

второй
03.07.2014, 15:26
Надо ослабить , потом затянуть рукой.Через день посмотреть,если потёки из под фильтра появятся,затянуть посильней.Резинка эластичная,можно ослабить,она обратно выпучится.Это не металлическое колечко на свече зажигания.

antifriz
15.08.2014, 23:48
А до какой метки щупа лучше заливать масло в движке? У дилера льют до максимума. Но помоему это многовато.

olegus74
16.08.2014, 06:00
А до какой метки щупа лучше заливать масло в движке? У дилера льют до максимума. Но помоему это многовато.
лью под максимум, на 1-2 деленние ниже максимальной отметки.

Justlol
16.08.2014, 14:31
Вопрос к знающим. Господа, флюенс 1.6 (K4M) МКПП. Что за хитрый ключ сливной пробки поддона картера мотора? ТО буду делать сам, поэтому не хочу стопицот раз снимать и ставить защиту из-за отсутствия ключа.

ivan 78
16.08.2014, 14:37
Вопрос к знающим. Господа, флюенс 1.6 (K4M) МКПП. Что за хитрый ключ сливной пробки поддона картера мотора? ТО буду делать сам, поэтому не хочу стопицот раз снимать и ставить защиту из-за отсутствия ключа
На ТО я так понял никто как вы не заморачивался и откачивали масло через отверстие куда вставляют масляный щуп,можно поменять и таким способом не откручивая пробку и не снимая защиту.

Justlol
16.08.2014, 14:39
На ТО я так понял никто как вы не заморачивался и откачивали масло через отверстие куда вставляют масляный щуп,можно поменять и таким способом не откручивая пробку и не снимая защиту.
Ну как бы я тоже на это обратил внимание, хотя деньги за уплотенение под пробку они берут. Но у меня нет такого приспособления, а масло я буду менять САМ в гараже, соответсвенно масло буду сливать так, как положено.

ivan 78
16.08.2014, 14:49
Ну как бы я тоже на это обратил внимание, хотя деньги за уплотенение под пробку они берут. Но у меня нет такого приспособления, а масло я буду менять САМ в гараже, соответсвенно масло буду сливать так, как положено.
По хорошему так как вы говорите и надо делать,пока под днище не лазил и не видел какой конфигурации выемка под ключ.На что она похожа?

Justlol
16.08.2014, 14:52
На что она похожа?
шестигранник большой вроде как, но точной информации нет, поэтому и решил спросить знающих в этой теме.

ivan 78
16.08.2014, 14:55
шестигранник большой вроде как, но точной информации нет, поэтому и решил спросить знающих в этой теме.
Может линейкой померить?Шестигранники в принципе стандартные-на8, на10,и так далее.

второй
16.08.2014, 15:32
По хорошему так как вы говорите и надо делать,пока под днище не лазил и не видел какой конфигурации выемка под ключ.На что она похожа?
Четырёхгранник на 9мм(или 8мм) не помню.
Ключ логановский подходит.
:crazy:Удачи с отворачиванием:crazy:
Парочку ключиков заломаешь:lol:
Рекомендую не жадничать и прикупить сразу съёмник фильтра.
С завода как завернули,так никто больше фильтр с пробкой не трогал.
Дарим денежки дилеру за просто так.
!) фильтр
2) пробка сливная
3) прокладка пробки
Всё оплачено и подарено работникам сервиса.Как и свечи зажигания на первом т/о.

mikem65
16.08.2014, 15:36
Если от Логана,то ключик четырёхгранный на 8 , подходит от старых оконных форточек и дверей ;)
P.S.Вместо съемника фильра подойдёт ремень генератора от классики и монтировка

antifriz
16.08.2014, 16:41
Сейчас ТО провел сам на яме, но когда перед вторым ТО подтягивал пробку, то сделал ей немного кердык :) Заказал новую пробку и новая пробка пришла без этого дебильного четырехгранника. Обычная пробка под тринадцатую головку

Str@sh
16.08.2014, 17:17
вообще то 4 гранник должен быть на 8 мм. прокладку для сливной можно кортеко купить в 3 раза дешевле
сьемник лучше брать либо цепочный либо как краб но не с гладкими ребрами. чаши не катят(если фильтры разные будешь пробыватб

olegus74
16.08.2014, 18:11
На первом фото необходимый комплект для замены масла (за исключением самого масла),
На втором сливная пробка под ключ на 8мм квадрат.

На самом деле прокладку можно и не менять если резинка на прокладке не повреждена.
У меня уже третья замена масла на одной прокладке.

Justlol, приготовься что маслофильтр "от руки" не открутишь, только съемником.

Justlol
16.08.2014, 23:03
olegus74, спасибо. Я с этой целью и спрашивал, чтобы сразу купить нужный инструмент.
Съемник для маслофильтра я буду брать цепной наверное. Приходилось с ним работать.
Ключ - четырехгранник 8 мм.

Justlol
22.08.2014, 18:18
Закупился на ТО. Цена вопроса 3500 вместе с инструментом.
Наш ОД делает только комплекс ТО, т.е. меняет все что нужно и не нужно. Цена вопроса 10 тыс.р. Если отказываться от, например, замены свечей, то цена будет ниже и отметку в сервисную книжку они ставить не будут, т.к. это уже не комплекс ТО))). А ещё сервисная книжка, которая идет с машиной не имеет никакой силы для них, т.е. можно ей зад подтереть. У них есть своя, где прописаны все нужные регламентные работы + навязанные, типа промывки топливной системы и т.д., но они её никому не показывают)))) Ах, да! Мне просто предложили поменять масло за 6300р. Масло + фильтр + работа по замене.
В итоге монополист ОД "Ноев Ковчег" Рязань был послан в далекое сексуальное путешествие и решено сделать все самому. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Расходники заказал в экзисте. Маслофильтр оригинал, кольцо под пробку и воздушный фильтр аналог. Масло Motul X-cess 8100 5W40 куплено у представителей мотюля. А так же ключ и съемник - в будущем пригодятся... Салонный менял недавно после тополиного пуха, а свечи стоят иридиевые Denso IK20, думаю на них тыс 40 км. откатать. Посмотрим.

sergejmoskalenko
22.08.2014, 18:48
Дружище, а я вот х** забил ещё в самом начале, когда мне сказали, что свечи на 15.000 менять будут., это кто их так часто меняет????? и + на замену всего вы мне привезите 9.000 р., да пошли бы они, я сам купил масло за 1.600 + промывка - итого - 1.900 + фильтр 260 р. + 100 р при замене масла, что фильтр не у них купил, и ВСЁ, а не 9.000 р.

Ермак
22.08.2014, 18:48
всем вечер добрый, подскажите пожалуйста, просто нет времени искать, завтра выезд на 900 км. ,поставили сегодня перед фактом, что нужно и как поменять передние колодки тормозные. Колодки есть.

sergejmoskalenko
22.08.2014, 18:49
Заедь в любой нормальный авто сервис - и скажи, что нам написал - гарантия 100 % что сделают всё правильно

второй
22.08.2014, 19:05
всем вечер добрый, подскажите пожалуйста, просто нет времени искать, завтра выезд на 900 км. ,поставили сегодня перед фактом, что нужно и как поменять передние колодки тормозные. Колодки есть.
http://www.youtube.com/watch?v=vhWgyBARVZo&list=UUsNl8KBumFw8jkbBAJnKnjA

Justlol
24.08.2014, 19:07
Сделал ТО сам. Скажу так, фигня все эти съемники. Неудобно. Газовый ключ 3 номер решил проблему в течение минуты и никакие съемники нафиг не нужны.
Масла влезло чуть больше 4х литров до максимума.

Str@sh
24.08.2014, 19:46
Justlol, у меня на дизеле только сьемником снимать удобно крабом. либо пробивать

wanderer
28.08.2014, 23:56
Завидую рукодельным умельцам. И масло сами заменят, и свечи, и текущий сальник коленвала сами вместе с ремнем ГРМ и роликами поменяют, рваные отбойники на передних стойках сменят!
А я - дятел жопорукий в том же "Ноевом Ковчеге" только зенками лупаю на ТО, да пальцем тыкаю сделайте это, да поменяйте то. И лишний раз свечи мне не ставят без моего согласия.

Justlol
29.08.2014, 08:47
Завидую рукодельным умельцам. И масло сами заменят, и свечи, и текущий сальник коленвала сами вместе с ремнем ГРМ и роликами поменяют, рваные отбойники на передних стойках сменят!
А я - дятел жопорукий в том же "Ноевом Ковчеге" только зенками лупаю на ТО, да пальцем тыкаю сделайте это, да поменяйте то. И лишний раз свечи мне не ставят без моего согласия.
А чего там менять то? Мотор, как мотор, ничего особенного в нем нет.

мАлАдЕц! Лишний раз?))) Т.е. это чаще, чем 1 раз в 15 тыс. км?)))
Я через горячую линию их нагнул в очередной раз, мне сказали, что все сделают так, как положено, но опять были посланы в далекое сексуальное путешествие, т.к. с дерьмовым ОД я больше связываться не собираюсь. И да, из-за такого официала у меня больше в жизни не будет рено/ситроен.

Str@sh
29.08.2014, 12:14
Justlol, я скажу так. мерседес ничем не отличается от сервиса рено там только тебе кофе приносят. у нас на работе мерс ешка и вольво с60 ... она по сравнению с мерсом совсем не ломается, хотя прошла по км намного больше.

Half_Elf
31.08.2014, 10:19
Уважаемые владельцы Renault Fluence с новым, по словам ОД, двигателем модели H4M! Прошу помочь разобраться с кодами расходников для ТО, поскольку местные ОД по этому вопросу целенаправленно отказываются меня консультировать...

Начну с того, что ТО первое, так что посмотреть по прошлым годам негде. Поиск в гугле и на форуме не принёс желаемых результатов: коды представлены либо для модели двигателя K4M, либо вообще без указания модели, так что гарантии соответствия нет. Exist даёт рекомендации по кодам расходников для моей машины, но у меня уже были случаи непопадания их рекомендаций в фактическую конфигурацию моей второй машины (Hyundai), так что рисковать не хочется.

Итак, прошу подтвердить или опровергнуть следующие коды оригинальных расходников для ТО:
8200820859 – воздушный фильтр двигателя
152088066R – масляный фильтр
1102601M02 – прокладка сливной пробки поддона двигателя
272774936R – фильтр салона угольный.

Коды запчастей обычно фигурируют в заказ-наряде, поэтому, если кто делал ТО-1 у ОД, можно и там посмотреть.

Буду очень признателен за помощь!

wanderer
31.08.2014, 22:29
мАлАдЕц! Лишний раз?))) Т.е. это чаще, чем 1 раз в 15 тыс. км?)))
Я через горячую линию их нагнул в очередной раз, мне сказали, что все сделают так, как положено, но опять были посланы в далекое сексуальное путешествие, т.к. с дерьмовым ОД я больше связываться не собираюсь. И да, из-за такого официала у меня больше в жизни не будет рено/ситроен.
__________________________________________________ ________________________________

"Лишний раз" - это чаще,чем указано в сервисной книжке. В моей книжке замена свечей через каждые 30 тыс. км, что я и требую выполнять на ТО, при этом ссылки на качество нашего бензина и "устные рекомендации" производителя не прокатывают. Из общения с тем, кто обслуживается у дилеров других марок понятно, что дилеры Рено далеко не самые недобросовестные, просто их, как и любых других, надо лично контролировать во время ТО.
Ну а если не знаешь на каком пробеге надо менять свечи и прочее и не можешь сам прочитать в своей сервисной книжке, то обслуживание у любого дилера может довести до суицида.

Алексей018
20.10.2014, 11:34
Произвел замену масла в двигателе. Удивился только тому, что в защите картера нет отверстия напротив сливной пробки. Пока снимал защиту сломился болт с левой стороны. Что бы в будущем не заморачиваться со снятием защиты болгаркой вырезал в ней дырку напротив сливного болта.
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор, выбежало еще несколько грамм масла. При этом слил масло с фильтра и снова накрутил, испугался что забрызжет под капотом.

Chaika
20.10.2014, 11:52
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор
Это что за технология такая?

Str@sh
20.10.2014, 11:56
Chaika, это технология ,ломай вкладыши полностью .

elec10
20.10.2014, 13:09
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор, выбежало еще несколько грамм масла. При этом слил масло с фильтра и снова накрутил, испугался что забрызжет под капотом.

А нафига это делать было?:dash1: Мотор угробить, "постели" распредвалов, гидрокомпенсаторы клапанов, вкладыши наконец, как уже заметил Str@sh. Ну слил ты несколько лишних капель и что? Проще было машину поддомкратить со стороны противоположной сливной пробке, чтобы с поддона всё слилось, дёшево и для машины не ущербно. И масла слилось больше бы.....

Алексей018
20.10.2014, 14:19
Это что за технология такая?
Прочитал про это на днях на каком то автофоруме, искал сейчас ссылку, но не нашел. Делается это, по их мнению, для большего слива масла. Увидев, сколько выбежало масла, понял - это не метод, учитывая опасность для двигателя.

Chaika
20.10.2014, 14:37
Алексей018, почитайте еще про масляное голодание.

mikem65
20.10.2014, 15:00
Век живи - век учись :)
Для тех, кто обслуживается на проверенном сервисе, проблем нет: во время очередного ТО масло вам поменяют. При этом простая замена по процедуре «слил-залил», в принципе, допустима. Да и ответственность за результат несет СТО. Другое дело, когда меняешь масло самостоятельно. Уважаемый профессор Шабанов (http://people.zr.ru/members/shabanov/) предлагает следующий алгоритм. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30-40 минут. Потом мотор пускают без масла на холостых на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. Ничего с мотором при этом не случится. Потом следует залить пару литров промывочного масла, завести и покрутить движок минут пять – он еще лучше вымоется. Затем надо все это слить, после чего залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.
Источник (http://www.zr.ru/content/articles/706707-motornoe-maslo-resurs-zamena-i-neyasnosti/)

elec10
20.10.2014, 15:22
Век живи - век учись :)

Источник (http://www.zr.ru/content/articles/706707-motornoe-maslo-resurs-zamena-i-neyasnosti/)

Ага, и дураком помрёшь.:lol:
Можно ещё снять поддон всё там вытереть насухо и потом заливать свежее масло.
Офигеть:dash1: какой хрени в Интернете эти "знатоки" не насоветуют... (я про статью по ссылке "Источник")

Str@sh
20.10.2014, 15:29
Можно ещё снять поддон всё там вытереть насухо и потом заливать свежее масло.
Я так делал когда вкладыши менял .

YRA62
20.10.2014, 16:46
Алексей018, Ну.....вы блин,даете!!! А еще с родины АК-47.Это вам не КАЛАШНИКОВ, который и после купания в песке стреляет.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Я так делал когда вкладыши менял .

Это другое дело, там это вполне естественно.

olegus74
20.10.2014, 17:33
Страшного ничего с двигателем небудет если запустить без масла, но только на ХХ.
Хотя сам бы так делать нестал.
И пользоваться промывочным маслом тоже считаю неправильным.
Достаточно использовать неподдельное масло, и менять его не реже чем через 10тык.

Алексей018
21.10.2014, 10:47
Ну.....вы блин,даете!!! А еще с родины АК-47.Это вам не КАЛАШНИКОВ, который и после купания в песке стреляет.
Вот поэтому и хочется что бы все должно быть таким же надежным. Кстати наши Москвичи-412 достаточно лояльно относились к разным маслам и горючке, дороги хорошие раньше тоже были редкостью, ничего, ездили... Подремонтируем с помощью молотка, какой то матери и едем дальше.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

И пользоваться промывочным маслом тоже считаю неправильным.
Имею печальный опыт с промывкой. Когда только появилась промывка поддавшись рекламе (тоже в те времена новое в нашей жизни) на служебном Москвиче решили промыть движок. В итоге через какое то время он стуканул. Разобрали: весь поддон в слое грязи, сетка маслоприемника, соответственно, забита тоже. Промывка свое дело делает хорошо, всю грязь собирает и опускает ее в самую нижнюю точку, но после этого надо было снимать поддон и чистить. Поэтому сейчас пользую один тип масла, регулярно меняю, как правило перед зимой.

elec10
21.10.2014, 11:33
В своё время умные и опытные люди дали умный совет: если мыть двигатель промывочными маслами, то при каждой замене масла, или не мыть вообще. Делать это время от времени не рекомендуется, а то может "прилететь" как в сообщении выше. к тому же если менять масло вовремя и применять нормальные качественные масла, то и мыть не нужно, ведь сейчас практически во всех маслах есть моющие присадки, которые "мягко" моют мотор во время эксплуатации (ведь масло темнеет не только от нагревания и процессов разложения) вся смытая гадость должна задерживаться фильтром. Это конечно идеальный случай, а в жизни как кому повезёт....

dacent96
29.10.2014, 14:28
Купил по ошибке не те фильтра. На меган 2.0 и флюенс 2.0 фильтра РАЗНЫЕ.
Продаю дешевле чем взял.
7701071327 воздушный фильтр
272778970R фильтр салона угольный
отправлю почтой
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...1327_448911108
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...970r_448909233

Evgen
09.11.2014, 08:19
Всем доброго дня подскажите где найти фотоотчет по замене охлаждающей жидкости, интересует объем ож, и есть ли сливная пробка на двигателе, советы и все такое,заранее спасибо

Sergius
08.02.2015, 18:39
Всем здравствуйте! Обладаю Рено Флюенс 2010, 1.6
Скоро ТО 90 000. Буду делать в Лоранте, но со своими расходниками. Раньше брал на Exist тупо оригиналы Рено, теперь ситуация с ценами кардинально изменилась. Знаю, что есть хорошие аналоги, но не знаю какие именно брать. Был бы благодарен за список хороших аналогов ( артикулы ) из Exist для ТО Флюенса 1.6
P.S. Если уже есть инфа на форуме, перенаправьте пожалуйста.
Заранее благодарен.

Zhanntos
08.02.2015, 18:59
Всем здравствуйте! Обладаю Рено Флюенс 2010, 1.6
Скоро ТО 90 000. Буду делать в Лоранте, но со своими расходниками. Раньше брал на Exist тупо оригиналы Рено, теперь ситуация с ценами кардинально изменилась. Знаю, что есть хорошие аналоги, но не знаю какие именно брать. Был бы благодарен за список хороших аналогов ( артикулы ) из Exist для ТО Флюенса 1.6
P.S. Если уже есть инфа на форуме, перенаправьте пожалуйста.
Заранее благодарен.

Приветствую! Ну если обычные расходники, напишу что я беру:18.10.2014 CH-0233941 Purflux A1314 Фильтр воздушный CH-0233941 Renault 77 00 274 177 Фильтр масляный CH-0158770 Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" CH-0131267 Renault 8200 641 648 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона
CH-0128791 Mitwell MA2781 Фильтр салона, угольный

Alex_174
09.02.2015, 06:43
Фильтр салона чудесным образом подходит от Калины, только нужно обращать внимание на его толщину. Нам нужен фильтр не толще 32мм, а в Калину иногда делают аж до 36мм.

Duralumin
19.02.2015, 06:44
Подскажите по инструкции ТО замена масла.

"Снимите:
болты крепления защиты поддона картера двигателя,
защитный экран.
Установите поддон вентиляции картера под двигатель. "

п. 1 и 2 это речь об одном и том же, защите поддона?
п. 3. О что такое ащще? Поддон предлагают установить, так он установлен, или снять его и на пол положить под двигатель? :)

"Установите:

Снимите фиксатор поддон вентиляции картера . "

Что это?

Проще может, чем-то замена от 9ки с зищитой поддона отличается или все тоже самое?

YRA62
19.02.2015, 07:27
Duralumin, Чушь какая- то написана. Сам залезь под машину и погляди, что мешает добраться до сливной пробки и до мас. фильтра. Я снимал металл. защиту , так удобней было фильтр открутить. Кстати, посмотри чем откручивается сливная пробка. Она может быть и с наружным, и с внутренним шестигранником. Может быть и под квадрат внутренний.

кулинар
19.02.2015, 11:26

это емкость в которую будете сливать
это трудности перевода дилоджиса с французского на английский ,а потом на русский

Andrey D
19.02.2015, 13:26
Уважаемые, а шайба под пробку поддона у всех одинакова? 11026-01M02 такая?

YRA62
19.02.2015, 15:20
Andrey D, Там стоит обычная медная шайба, по крайней мере у меня. Отличаться она может только своим внутренним диаметром, в зависимости от резьбы. И использовать ее можно неоднократно, пока не раздавишь её до толщины 0,5 мм. Также она может быть и алюминневой. Без разницы. А вот если нарвешься в магазине на силумин, покрытый медью, тогда разница большая будет.

Andrey D
19.02.2015, 17:13
YRA62, да я сам масло меняю. старую обратно и ставлю. Хотел уже поменять на новую)))

YRA62
19.02.2015, 17:25
YRA62, да я сам масло меняю. старую обратно и ставлю. Хотел уже поменять на новую)))

Если не заморачиваться, тогда можно ленту Фум намотать на резьбу ближе к шайбе и смело закручивать.

Andrey D
19.02.2015, 17:28
Если не заморачиваться, тогда можно ленту Фум намотать на резьбу ближе к шайбе и смело закручивать.
Не, не такие уж и деньги за шайбу, чтобы лентой старую заматывать. Одну купить можно на третий раз.

второй
19.02.2015, 19:03
Подскажите по инструкции ТО замена масла.

"Снимите:
болты крепления защиты поддона картера двигателя,
защитный экран.

п. 1 и 2 это речь об одном и том же, защите поддона?
п. 3. О что такое ащще? Поддон предлагают установить, так он установлен, или снять его и на пол положить под двигатель? :)

"Установите:

Что это?

Проще может, чем-то замена от 9ки с зищитой поддона отличается или все тоже самое?
Ничего сложного там нет.открутить штук 5 или 6 болтиков,которые держат защиту и снять её.А дальше самое хреновое.надо четырёхгранником пытаться открутить сливную пробку.

Duralumin
19.02.2015, 20:21
Спасибо. Ключ найти не проблема.
Т.е. никаких отличий от обычной замены масла как на ВАЗе нет, только уплотнение поменять?

"Установите:

Это тоже трудности перевода? Ничего такого нет?

olegus74
19.02.2015, 20:34
Т.е. никаких отличий от обычной замены масла как на ВАЗе нет
все просто, как на ВАЗе.
На новом автомобиле может быть только одна сложность - открутить маслофильтр.
Уж очень он туго с завода закручен.
Попробуй от руки на холодном двигетеле стронуть, если не получится, тогда потребуется съемник.

Andrey D
19.02.2015, 20:48
Да, после ОД еле открутил фильтр. Съемника не было. Наждачка тоже не помогла. Пришлось древним и опасным способом... Отвертка насквозь. Только это чревато разрывом всего фильтра и геморроем дальше, если кусок фильтра так на двигателе и остался. Мне повезло. Лучше все же на первый раз хотя бы иметь съемник. Закручивал рукой. Теперь проблем не должно быть. И защиту на M4R снимать не придется. Фильтр сверху рукой снять можно. А пробке защита у меня и не мешает.

Duralumin
20.02.2015, 20:04
Есть у меня съемник с цепью для девятки еще. Открутить им можно замяв фильтр. Закручивать хз, от руки.

второй
20.02.2015, 20:14
Duralumin, а ты из какого города?

лёнё
20.02.2015, 21:08
Тоже помучился с откручиванием фильтра. Съёмника не было, от руки не пошёл, дырявить насквозь побоялся. Нашёл в гараже паяльный флюс ЛТИ-120, помазал им ладони и открутил.

Duralumin
20.02.2015, 21:22
Duralumin, а ты из какого города?

Ну, у вас бываю. Пока сохраняю инкогнито. Вдруг тут дилер тусуется. )

YRA62
20.02.2015, 21:31
Тоже помучился с откручиванием фильтра. Съёмника не было, от руки не пошёл, дырявить насквозь побоялся. Нашёл в гараже паяльный флюс ЛТИ-120, помазал им ладони и открутил.

Купите за недорого сантехнический разводной ключ. Он и в будущем понадобится.

второй
20.02.2015, 21:35
Вдруг тут дилер тусуется. )

Нет здесь никого от них.Я бы давно узнал.

лёнё
20.02.2015, 21:40
Купите за недорого сантехнический разводной ключ. Он и в будущем понадобится.
Подлезть им получится?

YRA62
20.02.2015, 21:59
Подлезть им получится?

Можно еще так: подбираете кусок трубы чтобы он с минимальным зазором заходил на корпус фильтра, сверлите отверстие, нарезаете резьбу М6-М8, в трубе, вворачиваете болт чтобы он сильно уперся в корпус фильтра. Ааа! извините увлёкся, это не всем доступно!

второй
20.02.2015, 22:27
Вот ты развёл демагогию,проще купить съёмник.Рублей 200 и проблем нет.Этим съёмником и на других машинах можно работать.

YRA62
20.02.2015, 22:36
Вот ты развёл демагогию,проще купить съёмник.Рублей 200 и проблем нет.Этим съёмником и на других машинах можно работать.

Да я тоже так подумал, и свою мысль остановил. Я мыслил годами начала 80-ых.

wanderer
21.02.2015, 00:09
Съемник, газовый ключ, большие пасатижи... - суета сует. При мне мастер (правда еще вазовский) пробил фильтр хорошей мощной отверткой и слегка крутанул этим рычагом.

второй
21.02.2015, 14:54
Значит фильтр не сильно прикипел.
У меня корпус фильтра как консервная банка разрезался.Пришлось съёмник покупать.

YRA62
21.02.2015, 19:09
Съемник, газовый ключ, большие пасатижи... - суета сует. При мне мастер (правда еще вазовский) пробил фильтр хорошей мощной отверткой и слегка крутанул этим рычагом.

Можно и так конечно, сам прибегал к такому способу когда-то. Только потом одежду, в чём был, на выброс.

второй
21.02.2015, 21:25
Почему на выброс?Сначала масло с пробки сливается,в фильтре мизер остаётся.

YRA62
21.02.2015, 21:29
Почему на выброс?Сначала масло с пробки сливается,в фильтре мизер остаётся.

Вот этот мизер по локоть дотекает.

Nemo
21.02.2015, 21:36
Сначала масло с пробки сливается,в фильтре мизер остаётся.
Это как это так? А противосливной клапан зачем тогда?

второй
21.02.2015, 22:06
Пробил фильтр,масла почти не вытекло.Никаких рук "по локоть в крови" не было.

Andrey D
22.02.2015, 10:54
И я отверткой протыкал.. Правда я сверху это делал. Не под машиной торчал. "И сухо" ))))

второй
22.02.2015, 15:07
Вот именно,зачем дыру снизу бить.Потом жаловаться на литры масла,которые из фильтра рекой льются.

YRA62
22.02.2015, 15:13
Сьёмник, господа, сьёмник! Стоит дёшево, и настроения не портит при ТО.

Andrey D
22.02.2015, 15:27
Да конечно купить съемник и не ломать голову. Это оптимальный вариант! Да и простой самый))

maksimochka21
14.03.2015, 16:49
тоже решил сам поменять расходники в этот раз, после официалов на 35 тыс. пробега, правда ключ для масляной пробки выточил заранее из воротка 1/2 квадрата до 8*8мм и ёщё покупал цепной съёмник для масляного фильтра! я еле еле открутил масляный фильтр даже не с помощью цепного дешевого съёмника который загнулся, а протыкал древней отверткой насквозь ещё советских времён которая даже загнулась и оболочка фильтра(корпус) начала прорезаться стоял какой то пурфлукс синий даже с виду уже ржавый фильтр в итоге промучался с отворачиванием часа 4 все таки кое как отвернул! думаю вот, может они не меняли фильтр ни разу и подтеков не было видно, да и фильтр очень сильно закручен(многие пишут что так с завода) но хотя как было написано ранее что другой фильтр стоит с завода не пурфлукс! масляная пробка тоже сильно была закручена но отвернулась! салонный фильтр за 35 тыс. пробега меняли наверное один раз потому что он сильно был забит грязью и мусором, хотя в сервисной книжке стоят на двух предыдущих то 2 галочки, свечи также поменял, но как оказалось они были все в ржавчине и влажные, но виноват сам так как мыл двигатель! воздушный фильтр среднее состояние после ТОшников но был без тонкого синтепона! и когда ставил защиту сломался болт крепления защиты двигателя пришлось кое как выкрутить и заменить! итог недоверие официалам из-за масляного и салонного фильтров!!! и ещё добавлю машина не первая, НО ЧТО Б ТАК СИЛЬНО БЫЛ ЗАКРУЧЕН МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР ВСТРЕЧАЮ ВПЕРВЫЙ РАЗ И НАДЕЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ!!!!

Str@sh
14.03.2015, 17:18
maksimochka21, купи краба вместо цепного , он удобнее, на то бывают сьемниками закручивают , а это нельзя делать как итог тяжело отварачиваются

olegus74
14.03.2015, 17:57
правда ключ для масляной пробки выточил заранее из воротка 1/2 квадрата до 8*8мм
проще было купить :)

я еле еле открутил масляный фильтр даже не с помощью цепного дешевого съёмника который загнулся, а протыкал древней отверткой насквозь ещё советских времён которая даже загнулась и оболочка фильтра(корпус) начала прорезаться
фильтр легче сдернуть на холодном двигателе.
А так да, с завода открутил только при помощи съемника.
Думаю что из-за небольшого диаметра фильтра его легче завернуть, имхо поэтому так сильно маслофильтр тянется.

начала прорезаться стоял какой то пурфлукс
с завода именно такой и стоял

все таки кое как отвернул!
на новом фильтре незабыл промазать маслом уплотнительное резиновое кольцо?

и когда ставил защиту сломался болт крепления защиты двигателя
а это как умудрился? в резьбу непопал что-ли?

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

купи краба вместо цепного , он удобнее
верно :good:
У краба принцип откручивания правильный, т.е. с его помощью откручивать фильтр получается соосно резьбе, а не как у цепного - консольное приложение усилия.

Andrey D
14.03.2015, 18:47
Цитата:
Сообщение от maksimochka21
и когда ставил защиту сломался болт крепления защиты двигателя
а это как умудрился? в резьбу непопал что-ли?
Закисают болты. Один из трех передних тоже сломал, когда выкручивал

olegus74
14.03.2015, 18:51
свечи также поменял, но как оказалось они были все в ржавчине и влажные, но виноват сам так как мыл двигатель!
мытье двигателя абсолютно непричем.
Вся проблема в уплотнительных колечках на катушках зажигания.
Если катушки ставить не умеючи, то можно замять эти резиновые уплотнительные кольца,
и тогда вода попадет в колодцы со всеми вытекающими последствиями.

Закисают болты. Один из трех передних тоже сломал, когда выкручивал
все болты которые откручиваю смазываю графиткой - и нет проблем со ржавой резьбой.

Andrey D
14.03.2015, 18:55
olegus74, если бы я их до этого сам снимал, то смазал бы заранее :)

второй
14.03.2015, 18:59
проще было купить :)

.

Когда стал сам т/о делать,тоже так думал.:crazy:
Нашёл ключ только в одном магазине,причём ключ был такого качества,что сразу винтом загнулся при малейшем усилии во время попытки отвернуть пробку.
Хорошо,что у товарища в гараже была советская отвёртка,разломали ручку у неё,зажали в советских же чугунных тисках,молотком согнули и получили нужный ключ,которым и отвернули пробку.Ключ пришлось наращивать длинной трубкой.
Кстати,этот самодельный ключ тоже чуток загнулся.Вот с какой силой пробка была закручена.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

свечи также поменял, но как оказалось они были все в ржавчине и влажные, но виноват сам так как мыл двигатель!

Интересно,а я движок никогда не мыл,он всегда сухой.А на первом т/о отдали свечи такие,будто они пролежали в луже год.Все ржавые.

olegus74
14.03.2015, 19:17
Когда стал сам т/о делать,тоже так думал
ну это смотря какой покупать :)
я пользуюсь таким, откручивает в лёгкую и на движке и на коробке:

Str@sh
14.03.2015, 19:24
ну это смотря какой покупать :)
я пользуюсь таким, откручивает в лёгкую и на движке и на коробке:

У нас такого к сожалению нет тоже в продаже как не искал не нашел , пришлось точить , как то не было головок не нужных, то откручивал наждаком квадратным, предварительно сточив конец)

olegus74
14.03.2015, 19:27
У нас такого к сожалению нет тоже в продаже как не искал не нашел
головку - квадрат на 8мм, тоже долго искал, нашёл в Перми на авторынке.

второй
14.03.2015, 19:29
А выбора то и нет.
Или четырёхгранник,который я купил.
Или вообще ничего.

Str@sh
14.03.2015, 19:50
Я завтра буду менять турбину на 732 двигателе вон там делов дохрена по регламенту)
23 пункта)

Nemo
14.03.2015, 20:34
Стандартная дверная нажимная ручка и поворотная оконная ручка советского образца имеют квадратный стержень на 8 мм.

автоVLADелец
16.03.2015, 10:02
Стандартная дверная нажимная ручка и поворотная оконная ручка советского образца имеют квадратный стержень на 8 мм.

Мягкие они. Я пользуюсь насадкой из набора инструментов для маленьких головок.

epson
13.04.2015, 10:07
Парни, а как сбросить предупреждение "необходимо пройти ТО" (и жёлтый ключик горит)? Что-то у меня не получается сбросить удержанием кнопки на самом сообщении.

Denver
13.04.2015, 10:15
Парни, а как сбросить предупреждение "необходимо пройти ТО" (и жёлтый ключик горит)? Что-то у меня не получается сбросить удержанием кнопки на самом сообщении.
Нужно долго держать нажатую кнопку.

epson
13.04.2015, 10:26
Нужно долго держать нажатую кнопку.

На самом жёлтом сообщении "пройти ТО"? Держал долго, и не помогло. Секунд через 5-6 сообщение перескакивает на другую позицию БК (ну типа топливо потрачено столькото) я отпускаю кнопку и снова появляется "пройти ТО". :dash1:

Andrey D
13.04.2015, 11:42
epson, с нажатым тормозом можно попробовать

Denver
13.04.2015, 14:30
Нужно выбрать "страничку" которая показывает сколько осталось до ТО. Которая показывает условно 9 800 км/ 8 мес. И на этой страничке долго держать кнопку БК.

Флю1.6Е
21.10.2015, 09:47
Кто менял сам ремень ГРМ. Инструкция от дастера неподойдет к нам ?
http://www.zr.ru/content/articles/816518-proverka-sostoyaniya-zamena-remnya-privoda-grm-renault-duster/

Андрей69
21.10.2015, 10:10
Флю1.6Е, Викtор менял сам:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=209281&, сравни описание, в принципе движки одинаковые, должно подойти.

djetix
04.02.2016, 13:58
в чем может быть подвох, почему такая разница в цене ?
код на рем комплект ремня навесного один и тот же
Renault 7701476476
https://www.emex.ru/f?detailNum=77%2001%20476%20476&makeId=401
цена 2тр
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9E904BC4&sr=-4
4,6тр

цену на емексе поправили до 3,9тр в корзине висит за 1,9тр но думаю купить не дадут =)

mikem65
04.02.2016, 15:45
цену на емексе поправили до 3,9тр в корзине висит за 1,9тр но думаю купить не дадут =)Корзина это так для информации и она статична, попробуй оплатить заказ и сразу увидишь новую цену ;)

djetix
04.02.2016, 16:06
Корзина это так для информации и она статична, попробуй оплатить заказ и сразу увидишь новую цену ;)
не, при оформлении заказа пишут что новая цена

George
19.03.2016, 21:19
Ребят прошу помощи и строго не судите пишу с мобилы. Дайте пожлста код на масляный фильт для Флю 2014 года и от каких моделей Рено к Флю подходит?
7700274177 - это он?
Срочно нужно менять пока я в командировке, в моей деревне возят только под заказ и долго ))

Denver
19.03.2016, 21:39
7700 274 177
Да это он. Аналогов триллиард!

George
19.03.2016, 21:57
спасибо.

suprastin
28.03.2016, 21:13
Товарищи по несчастью, подскажите пожалуйста, кто нибудь снимал генератор и компрессор кондиционера с мотора 2 литра? загудел подшипник на кондиционере и обгонная муфта на генераторе. Нужно менять. Позвонил бывшим коллегам из сервиса - сначала долго ржали, потом отправили к тем уродам, которые этого франкенштейна выдумал. Сказали что не возьмутся ни за какие деньги.

Dredd
29.03.2016, 00:00
Коллеги, приветствую, где в Питере можно оригинальное масло в двигатель (Elf 5w30) приобрести, чтобы точно не подделка? Был у кого опыт покупки?

Nemo
29.03.2016, 00:21
Dredd, почему 5w30, а не 40?
У ОД?

Dredd
29.03.2016, 12:47
Nemo, Да, ты прав, 5w40.
Я почему-то был уверен, что 30... Специально в сервисный книжку сейчас посмотрел, 5w40.
Позвонил ОД, канистра 4 литра, стОит 2500, но нужно около 4.8. Значит еще литровая, цену не спросил.

George
29.03.2016, 13:25
Dredd, Я тоже думал что нужно 4.7 - 4.8(точнее тут вычитал) Купил 4л и литровую. В субботу менял масло и фильтр, в 4литровой канистре ещё чуть чуть осталось. Литровую не пришлось вскрывать.
Может мне как-то неправильно поменяли масло?

И, кстати, 2 раза проходил ТО у официалов в Череповце где и покупал авто, решил к ним больше не ездить и делать всё своими силами + местными мастерскими. Когда сняли фильтр масляный то в нём был кусок изоленты перекрывающий 3 дырки фильтра. Видимо ОД когда закручивали фильтр не заметили свисающую отклеившуюся изоленту от проводки. Рад, что отказался от такого халатного отношения к клиентам и своей работе.

mikem65
29.03.2016, 13:37
George, Беги и из этого сервиса, тебе сделали экспресс-замену масла, не до конца слили и залили до максимума, в любом случае уходит больше 4 литров, либо смотри по щупу у тебя меньше мин.

George
29.03.2016, 13:43
По щупу каждый день замеряю - ровно посередине.
Сливали при мне. Приборы тоже молчат.
Что значит экспресс замена?

dondigidon_85
29.03.2016, 13:50
Позвонил ОД, канистра 4 литра, стОит 2500, но нужно около 4.8. Значит еще литровая, цену не спросил.
не нужна, там несливаемый остаток не меньше 600-700 мл, я тоже так думал. потом шприцем через отверстие щупа выкачивал излишки...

chiter
29.03.2016, 14:36
Нам в степвей дилер на прошлом ТО 5w30 лил. Движок тот же самый, K4M. Сейчас надо ежегодное ТО делать на степвее и на флю, пробеги у нас копеечные (7,5к за 2 года на степе и около 30к на флю за 4), взял 5w30 на обе. Брал у дилера эльфа по знакомству, но вот теперь задумался. Если степвей катается в основном по городу дом-работа то на флю ехать в апреле на Ф1 по 2000 в один конец. Может стоит поменять одну канистру на 5w40?
Нужна помощь коллективного разума)
Кстати ТО на степвее принципиально решил делать сам, машине уже 2 года, пробег 7500, цена ТО у дилера 8400, своими руками 2900 с оригинальным маслофильтром и нормальным угольным салонником и воздушным фильтром.

Nemo
29.03.2016, 15:05
Движок тот же самый, K4M
Тот, да не совсем.
Насколько помню у Степвеевского фазика нет.

Не знаю как Степвеевские движки, но ФлюенсоМегановские на 5W40 работают мягче.

Dredd
02.04.2016, 13:00
не нужна, там несливаемый остаток не меньше 600-700 мл, я тоже так думал. потом шприцем через отверстие щупа выкачивал излишки...
Так ты шприцем полностью этот остаток откачал? Мне про 4.8 ОД сказал. Т.е. если там действительно 4.8, то после откачки остатка туда столько и должно по идее залиться?

George
02.04.2016, 13:15
Dredd, Если он из дырки щупа откачивал, значит он залил как ОД сказал, а потом откачал, что б не сливать.

Dredd
03.04.2016, 10:30
ЭСделал ТО сам. Скажу так, фигня все эти съемники. Неудобно. Газовый ключ 3 номер решил проблему в течение минуты и никакие съемники нафиг не нужны.
Масла влезло чуть больше 4х литров до максимума.
Вот тут товарищ пишет, что больше 4-х литров влезает.

Denver
03.04.2016, 10:38
Dredd,
Ещё раз пишу. Двигун К4М. Масло сливается полностью, насколько можно.
Заливаю 4,5 л даже не глядя. После "устаканивания" уровень выше минимума на 2/3.

Bygor
03.04.2016, 11:45
Так ты шприцем полностью этот остаток откачал? Мне про 4.8 ОД сказал. Т.е. если там действительно 4.8, то после откачки остатка туда столько и должно по идее залиться?

Вот у меня столько около того и вошло, уровень около максимума, но сливал с ожиданием, пока капать еле еле не начнет, в сервисах скорее всего для быстроты сливают пока маленькая струйка не начнет течь, потом не дожидаясь заливают новое. А эта струйка течет минут 10 точно, сливается как раз грамм 500-800. Им терять 10-15 минут лишних не выгодно, да и экономят при этом литр масла :) Клиент все равно не поймет ничего.

Dredd
03.04.2016, 23:16
Denver,
Bygor,
Вот я как раз так и думал, поэтому и засомневался, когда народ стал про 4 литра писать.
Купил у ОД две канистры, 4+1.

второй
10.04.2016, 16:37
Сегодня узнавал у дилера цену 5 литровй канистры. 3700 рублей. Масляный фильтр 570 рублей.
Что-то дороговато.

smaileoff
10.04.2016, 16:56
Сегодня узнавал у дилера цену 5 литровй канистры. 3700 рублей. Масляный фильтр 570 рублей.
Что-то дороговато.

а у нас в магазинах за литр 500 а за 5л 1750))) элф 5в40

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

подскажите, старый хозяин машины лил эльф 5в30. а тут вычитал, что на 5в40 движок лучше работает. как можно перейти на второе без промывки? или тут не чего бояться?

второй
10.04.2016, 17:35
В простом магазине 5л масла+фильтр чуть меньше 3000 рублей.

Vitek112
11.04.2016, 06:58
а у нас в магазинах за литр 500 а за 5л 1750))) элф 5в40
Стоило бы призадуматься при такой цене.

chiter
11.04.2016, 07:30
Стоило бы призадуматься при такой цене.
Это как минимум.
По счастливой случайности имею хороших знакомых у дилера эльфа.
Оптовая цена 5л канистры Evolution NF 5w40 с месяц назад была 1810, SXR 5w30 1900, SXR 5w40 рублей на 250 подороже. Дилер за канистру SXR 5w40 просил 4000, причем берут они его там же.

Bygor
11.04.2016, 08:46
Не очень видимо хорошие знакомые, я за такую цену в рознице брал :) где тут опт.

gruzdev_f
11.04.2016, 10:11
перед заменой масла проверил уровень по щупу, по середине было.
масло сливал пока не стало капать редкими каплями.
потом залил 4 литра свежего, из канистры, запустил/заглушил мотор, проверил, по щупу остался такой же уровень, половина.

chiter
11.04.2016, 12:21
Не очень видимо хорошие знакомые, я за такую цену в рознице брал :) где тут опт.

Речь идет о 5 литровой канистре 100% оригинального масла пр-ва Бельгии чуть больше месяца назад. Сейчас еще дешевле должно быть, т.к. рубль подрос процентов на 10 с конца февраля.
Я не говорил что имею самые низкие цены, но то, что они ниже розничных это 100%.

второй
12.04.2016, 17:13
Думаю, а не купить ли Масло ENEOS Super Gasoline синт 4л Япония SAE 5W50, API SL вместо Эльфа родимого:umnik2:
Или Масло LiquiMoly Optimal Synth 5W40 SN/CF А3/В4 синт 4л .
Что-то весь в раздумьях я...

smaileoff
12.04.2016, 18:14
а если масло другое, то и промывать придётся? или это как делается?

второй
12.04.2016, 18:30
Можно не промывать.
Самый лучший способ, это промыть промывочным маслом.
Затем залить то, на котором собираешься ездить. Поездить на нём немного, слить и залить на постоянку.
Но это дороговато выходит.

Nemo
12.04.2016, 18:33
второй, пятидесятку не надо бы.

smaileoff
12.04.2016, 18:36
просто у меня 5w30, а хочу 5w40 начать лить....ну тут думаю промывка не нужна)))

dima62rus
12.04.2016, 18:38
а если масло другое, то и промывать придётся? или это как делается?

Ну если до этого было залито подсолнечное или оливковое )) , тогда да, промывать полюбому. А ежели было залито моторное, то заливаешь какое тебе понравилось и ездишь не парясь, на крайняк интервал до замены сократить в половину для успокоения души так сказать.

второй
12.04.2016, 19:14
второй, пятидесятку не надо бы.

А что. Жидковато будет?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Выбор есть такой
1) Масло LiquiMoly Optimal Synth 5W40 SN/CF А3/В4 и 2090 рублей за 4 л
2) Масло ELF EVOLUTION 900 SXR синтетик 5W40 и 2231 рубль за 4 л
3) Масло CASTROL Magnatec синт SAE 5W40 DPF API SM/CF C3 и 2244 рубля за 4 л
4) Масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40 синт и 1950 рублей за 4 л
ААААААААААА, Орех, спасай, у меня весь мозг кипит уже, что выбрать :crazy:
За Мотюль больно много хотят, в список не включил. Хотя к Мотюлю доверия больше. Там в магазин постоянно приходят представители фирмы, проверяют, чтоб палёнки и фуфла не было.

Nemo
12.04.2016, 19:52
А что. Жидковато будет?
Наоборот.

TOTAL QUARTZ 9000 практически аналог Эльфу только без допуска Рено (http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/QUARTZ_9000_5W-40.pdf).

CASTROL Magnatec синт SAE 5W40 DPF - масло как масло, только заточено под дизели с сажевым фильтром (DPF). Несколько смущает цена (не дешево ли?). Спецификация: http://www.castrol.com/content/dam/castrolcountry/ru_ru/Documents/Descriptions/Magnatec%20Diesel%205W-40%20DPF.pdf

Липкую Моль не пробовал.
Нашел спецификацию: http://liquimoly.ru/catalogue_files/Tekhnicheskoeopisanie/9f51744d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf
Температура каплепадения (замерзания) вроде не ахти.

второй
12.04.2016, 20:14
Кастрюлю попробовать, что ли...

Nemo
12.04.2016, 20:33
второй, у меня в моторе Коляна с осени плещется Кастрюль Магнатек только с добавочкой "professional". Заливал у ОД. Эффекта "Вау!" нет. Но пока нет и негатива. Масло как масло. Единственно, что добавочка professional вроде как повышает вероятность того, что масло не подделка. В свободной продаже такого не видел.

второй
12.04.2016, 21:48
Так что, не париться и обычный
Масло ELF EVOLUTION 900 SXR синтетик 4л 5W40 за 2231 руб. заливать?

Nemo
12.04.2016, 21:59
второй, хочешь немножко сэкономить - залей Кварц.
Его спецификация выше, а вот Эдьф: http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W40.pdf
Найди различия. На допуск Рено наплюй, завод один, для Рено они под маркой Эльф делают и не хотят создавать конкуренцию. А так-то - бери что нравится, но желательно посвежее

YRA62
13.04.2016, 07:24
А вот касаемо движков Н4М, так им наверно роднее масла из линейки Nissan. Я в прошлом годе на них поглядывал. В жестянных банках они продаются. Но чет цена небольшая смутила. Вроде по 1600 за 4л.

YRA62
22.04.2016, 11:08
Сегодня ровно три года как я получил в руки свой Флю в салоне. Гарантия я понимаю закончилась. Пробег 27тыс. Обслуживал сам. Масла менял каждые 9тыс.км. Серьезных причин обратиться к ОД за это время не было.Из поломок был только выход из строя электронного блокиратора руля.Из-за этого авто даже не заводилась. На эвакуаторе(1,5тыс.р.) привез машину в свой гараж, разобрался в причине, сам отремонтировал этот блок за 3 часа.Новый такой стоил 14тыс. И не факт что ОД заменил бы его без последствий. Еще и авто простояло бы у них пару дней. Там нужно и руль снимать, и его кожух, нижнюю часть торпеды. воздуховод. ОД явно бы все поцарапал и клипсы пообломал.
В общем, то что я сразу отказался от услуг дилера себя оправдало.

Alkab
22.04.2016, 11:34
YRA62, А привези вы машину к нормальному дилеру - он бы вам просто новый блок за 14 тыс по гарантии поставил и все и все были бы довольны.

YRA62
22.04.2016, 15:06
YRA62, А привези вы машину к нормальному дилеру - он бы вам просто новый блок за 14 тыс по гарантии поставил и все и все были бы довольны.

ОД одно чинит, второе ломает. Привези к ОД, я был бы без своего авто пару-тройку дней. И неизвестно чего там намастрячат. А так я был в простое 3 часа, ну плюс 30 мин эвакуатор.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Я думаю что новый блок может быть ничем не лучше моего восстановленного. Я понял его слабое место, и укрепил свой. Там очень легко может выскочить из фиксаторов пластиковая крышка. Особенно летом, в жару. И тогда все кишки оттуда просто вывисают.

Alkab
22.04.2016, 15:57
YRA62, ну ок, у каждого своем мнение, уважаю, и если есть время, то почему бы нет, но мое имхо - если машина гарантийная и поломка какая случается не по вине моей - то я буду выносить мозг дилеру до того момента, когда мне все сделают - собственно так я и поступал, когда машина была на гарантии и поменяли, сделали мне много чего. Я за это заплатил лишние 20 % стоимости, когда брал новую машину.

YRA62
22.04.2016, 16:01
Я за это заплатил лишние 20 % стоимости, когда брал новую машину.

20% это для моей машины примерно 15 тыс. На три года..., нет, мне, рукастому владельцу это лишние деньги на ветер. Я заплатил всего 1,5 за эвакуатор.. за 3 года пока авто должно быть на гарантии при соблюдении условий. Вы за эти условия платите гораздо больше.

Alkab
22.04.2016, 16:32
YRA62, я имел ввиду, что за первый год новая машина теряет в стоимости примерно 20 %, если вы брали новую машину, то это примерно 120-150 тыр в зависимости от комплектации.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

я за три года за условия гарантии , т.е. прохождение ТО - заплатил 5600 и 7600, т.е. 13 000 тыр грубо говоря. а поменял мне на гораздо большие суммы.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

к примеру посмотрите сколько стоит радиатор кондиционера, руль, покраска проемом и прочие наши болячки флюенсов.

YRA62
22.04.2016, 17:05
Alkab, В моём случае мне менять за период гарантии ничего не понадобилось. Ничего не трёт, руль не облазит. Случай про блокиратор опустим. Я же сказал, это если свои руки заточены, таких владельцев с руками тоже достаточно.

второй
22.04.2016, 17:17
Тут есть и не только флюенсоводы экономные, вот : https://www.drive2.ru/l/9651275/

YRA62
22.04.2016, 17:23
второй, Если бы я имел Бентли, тем более!!!не отдал бы её в руки дилера на ТО. Свою жену и свою машину в чужие руки никогда не дам. Даже кому-то облокотиться на кузов не позволю. Сам себе такого не позволяю.

Subzero
23.04.2016, 00:23
Ребята, подскажите пожалуйста моменты затяжки резьбовых соединений. Интересует пробка поддона картера и свечи на 2-х литровом двигателе.

Анатолий К
23.04.2016, 00:26
Subzero про пробку не скажу, а свечи закручивал от души без всяких замеров, ничего страшного не происходило.

Митюха
23.04.2016, 00:32
закручивал от души без всяких замеров,Ну Душа то у Всех разная...А вот как Без ДИНОключа...По свечам это вроде так происходит(гуглить не буду -по памяти)Крутим до *Сопротивления *и далее протягиваем на Четверть либо Пол Оборота...

Анатолий К
23.04.2016, 00:35
Ну Душа то у Всех разная...А вот как Без ДИНОключа...По свечам это вроде так происходит(гуглить не буду -по памяти)Крутим до *Сопротивления *и далее протягиваем на Четверть либо Пол Оборота...

Ну раз ничего страшного не произошло значит душа у меня правильная))

Nemo
23.04.2016, 00:48
свечи закручивал от души без всяких замеров, ничего страшного не происходило
На 2-х литровом Флюенсовском?
ГБЦ в районе свечей слабовата, а стоит немало...

Subzero
23.04.2016, 06:29

Вот я поэтому лучше с ключиком. А то у меня уже были прецеденты на предыдущей машине:sorry:

Анатолий К
23.04.2016, 09:09

На 2 литровом скорее всего сам не полезу, да и замена там по регламенту на 120 000, мне еще далеко) я про 1.6 говорил.

jentim
18.05.2016, 23:18
Может кто подскажет, на 2л (m4r) сливная пробка, как на k4m под 8мм квадрат, или другая?

Wital
19.05.2016, 01:39
На двигатель М4R 2.0 сливная пробка другая.

Subzero
21.05.2016, 13:06
jentim, в техноте написано, что пробка под 8мм квадрат, а на деле, когда я сам менял масло, там оказалась пробка под 6-ти гранник, если не ошибаюсь на 17.
При покупке расходников смотри внимательнее, не знаю как у вас, но у нас по городу, очень часто пытаются продать фильтра для f4r.

Roman12310
24.05.2016, 07:45
Subzero, пробка под квадрат это на реновских двигателях, на ниссановских идет шестигранник обычный.

LtCol
24.05.2016, 08:35
В мае 2016-го прошёл очередной год от предыдущего ТО на сервисе.
Сначала перед этим на табло выскакивали ежедневные предупреждения об оставшихся до ТО дней.
А теперь постоянно горит жёлтый значок "гаечного ключа" в окне спидометра

http://ufaodo.ru/wp-content/uploads/fluence_combi.jpg

Как избавиться, не заезжая на ТО?

YRA62
24.05.2016, 08:53
LtCol, Нажатием кнопки с торца выбери строку про ТО и долго удерживай кнопку нажатой. Пока не замигает и не произойдет смена км. до следующего ТО.

LtCol
24.05.2016, 09:21
и не произойдет смена км. до следующего ТО.
Ух-ты... Спасибо!
А что за "смена км." там будет?
Просто машина далековато, чтоб на месте сразу проверить)

Что я смогу там увидеть и что могу сделать?
Чтоб потом, допустим, не обиделось офиц. ТО?

dondigidon_85
24.05.2016, 09:35
им пофигу на эти цифры, это строго напоминалочка для вас, как будильник.

LtCol
24.05.2016, 09:51
То есть я сам себе выставлю 1 новый год (не километры) и всё?
Бояться нечего?

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Ведь эту операцию уже будет никак не отменить?

Nemo
24.05.2016, 10:23
То есть я сам себе выставлю 1 новый год (не километры) и всё?
И новый год и километры (15 000 до следующего ТО).

Да, операцию не отменить.

mikem65
24.05.2016, 10:26
При обнулении счетчика выставляются дефолтные значения, для наших авто будет 1 год и(или) 15000 км до следующего ТО, счетчик начнет считать с даты сброса, операцию уже не отменить, вот только непонятно, а зачем её отменять !

LtCol
24.05.2016, 10:28
Да, операцию не отменить.
Какие-то подводные камни, связанные с ТО или с чем-то ещё, потом могут быть?

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

вот только непонятно, а зачем её отменять !
И мне неизвестно)
Поэтому решил прямо спросить знатоков

mikem65
24.05.2016, 10:31
LtCol,Спроси об этом дилера, мой спокойно разрешает сбрасывать счетчик, поскольку у него есть в базе все данные. И по посту непонятно, наступило время ТО, а ты его не хочешь проходить или что ?
P.S. Судя по посту ТО прошел, но ОД тебе не сбросили счетчик ?

LtCol
24.05.2016, 10:36
а ты его не хочешь проходить или что ?
Ну да...

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

3 года уже прошло. До этого ездил как положено

mikem65
24.05.2016, 10:40
LtCol,Тогда сбрасывай и не заморачивайся, гарантии то уже нет, а ключик это правильно Денис написал, просто напоминалка для тебя.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Да и хотел дополнить, после того как пройдешь ТО сбрось его еще раз, чтобы напоминалка работала правильно (это чисто для себя).

LtCol
24.05.2016, 10:43
после того как пройдешь ТО сбрось его еще раз, чтобы напоминалка работала правильно (это чисто для себя).
Хм... а разве это не обязаны будут сделать на сервисе?!
Всегда делали и никогда не забывали.

P.S. Если, конечно, я поеду на ТО именно на сервис :)

автоVLADелец
24.05.2016, 10:44
У меня ОД на этот счетчик ТО никогда и не смотрели, только списывали показания спидометра.
LtCol, счетчик сбрасывай когда меняешь масло и фильтра, чтоб самому не забыть когда машину обслуживать.

LtCol
24.05.2016, 10:47
счетчик сбрасывай когда меняешь масло и фильтра, чтоб самому не забыть когда машину обслуживать.
Разве тут есть чёткая связь?
Машина очень мало ездит.

dondigidon_85
24.05.2016, 10:51
я меньше чем за год прошел 2 замены масла, через 2000 очередная маячит, 7500 км как указано в сервисной книжке. Там указан километраж, лично я ориентируюсь на одометр, я его обнуляю сразу после смены масла.

автоVLADелец
24.05.2016, 10:51
Машина очень мало ездит.

Масло поменяешь и забудешь сколько на нем проехал, а так посмотришь по счетчику пробег до ТО.

Nemo
24.05.2016, 10:53
Машина очень мало ездит.
Есть.
Счетчик завязан и на пробег и на время.

Subzero
24.05.2016, 11:11
Subzero, пробка под квадрат это на реновских двигателях, на ниссановских идет шестигранник обычный.
По идее у нас реновский двигатель. Я так понимаю, что на рено собирают их сами, а не покупают на стороне. Технота у них написана под свой двигатель, а там указана сливная пробка с квадратом на 8мм.

Roman12310
24.05.2016, 11:22
Subzero, с вариатором в паре идет ниссановский двигатель

fagot
24.05.2016, 12:50
Subzero, с вариатором в паре идет ниссановский двигатель

Ниссановский ВАЗ-овской сборки идёт только на 1,6 сопрягамемых с проклятием флюенсов CVT, на на все остальные реношные

Roman12310
24.05.2016, 13:56
fagot, про сборку речи не было. Речь о том, что на флюенсах/меганах 2л с вариатором идет двигатель от ниссана со всеми вытекающими, а чья там сборка его дело десятое

Nemo
24.05.2016, 17:11
с проклятием флюенсов CVT
С чего бы такие выводы?
Отмечен повальный падеж?

YRA62
24.05.2016, 17:22
Что за крылатое выражение появилось на форуме: Проклятый Флюенс СВТ? По моему он это пока не заработал. Годы эксплуатации покажут. Вы там в центре России вариаторов не видали что-ли? Чего боитесь то? У нас уже наверно с 2003 года на подержаных японках ездят с вариаторами.

mikem65
24.05.2016, 17:39
YRA62, Не обращай внимание это стиль такой , автор любит так выражать своё неприятие к вариатору, он где-то начитался о массовых отказах и дорогом ремонте, был вынужден пересесть с АКПП на мешалку и пытается в каждом посту навязать нам, что мы дебилы ;)