Вход

Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Юрий
14.06.2010, 22:08
Бесплатная фишка динамиков?

Да скорее всего у всех комплектаций так!

Stronger
14.06.2010, 22:15
Да скорее всего у всех комплектаций так!

Неее! У комфортов - вправо!:declare:

тихоход
14.06.2010, 23:31
У меня то же самое, на несколько градусов влево!

У меня на Клио3, так было с первого дня - на пару градусов влево.
По теме: два года назад поднялся на Ай-Петри с горящей лампочкой. Там и "обсох".)))

Yakor
14.06.2010, 23:37
У меня то же самое, на несколько градусов влево!
Та же фигня...Я сначала даже испугался что тянет влево при езде, но оказалось что нет, всё в порядке...

Vovan Victoroff
14.06.2010, 23:42
По теме: два года назад поднялся на Ай-Петри с горящей лампочкой. Там и "обсох".)))
Чем кончилось? Бензонасос не сгорел?

Юрий, а что за датчик температуры на бензонасосе, который отключает его при перегреве? Где он находится? И на какой машине такое чудо у Вас было?

тихоход
14.06.2010, 23:59
[QUOT[I]E=Vovan Victoroff;14582]Чем кончилось? Бензонасос не сгорел?

Юрий, а что за датчик температуры на бензонасосе, который отключает его при перегреве? Где он находится? И на какой машине такое чудо у Вас было?[/QUOTE]

Местный "любитель созерцания ландшафта" на Вазе, любезно продал 5 литров 92.

maxx
15.06.2010, 10:47
А все-таки про руль интересно, на ВАЗах проблема решалась просто снятием - установкой, а тут наверное только к ОД ехать...

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

По поводу руля обратился к ОД посредством заполнения веб формы на их сайте. В течение 40 минут (!!!) отзвонился специалист пригласил их посетить для устранения. В воскресенье поеду если ничего не помешает. Заодно попрошу осмотреть днище.

Юрий
15.06.2010, 10:51
Юрий, а что за датчик температуры на бензонасосе, который отключает его при перегреве? Где он находится? И на какой машине такое чудо у Вас было?
Это не совсем датчик, скорее температурное реле (обычная термопара), такие ставят на многие электроприборы, типа кофемолок, пылесосов и т.п. А было это году, где-то так в 2002 на "Святогоре" с двигателем F3R (Renault).

swincity
15.06.2010, 16:44
Напрягает водичка и забитые сточные отверстия у основания стеклоочистителей. Оставил машину под деревом. После дождя обнаружил много грязи и забитые стоки. Пришлось ковырять(((

Горожанин
15.06.2010, 16:47
Напрягает водичка и забитые сточные отверстия у основания стеклоочистителей. Оставил машину под деревом. После дождя обнаружил много грязи и забитые стоки. Пришлось ковырять(((

Да, это правда. Как-то много поверхностей и полостей, не закрытых от грязи.

Pravonet
16.06.2010, 23:19
Всем привет! Почитал и проникся! Всё что описано проблемного - есть и у меня. МКПП. Проехал 2500км. Раньше ездил на ВАЗ-21102.
1. Педаль газа - тормозная, на трассе не могу нормально обогнать никого на 100 км/ч. Приходилось на 3 передачу вставать - тогда нормально, но движок жалко пока насиловать. один мой грамотный друг сказал, что это проблема движков на евро 4, в целях увеличения экологичности, мы же привыкли так газовать чтоб бензин из выхлопной трубы капал! )))
2. Сверчок в подголовнике правого переднего сиденья.
3. Тормоза непривычно чувствительные, чуть тронешь и встаёшь как вкопанный. Никак ни могу привыкнуть. Ладно я могу быстро встать, но могут в зад влететь. Опасаюсь.
4. Улучшенная музыка с колонками 30 ватт - слабовата. Надо проверить не обманули ли.
5. Постоянно отваливается уплотнитель задней правой двери сверху. Задолбался вставлять обратно.
6. Расход топлива пока не соответствует заявленному производителем. Может когда обкатается, то будет лучше. По трассе без остановок проехал (только размяться вылезал) 800км. и ср.расход составил 7.1 литра.
7. Сиденья не очень удобные, долго ехать не получается без остановок - задница болит. )))
8. Не нашел до сих пор как включается подогрев сидений, придётся в книжку лезть! )))
9. Руль немного свёрнут влево, как у всех, впрочем!

В общем, оценка на 4 с минусом пока. Поеду через недельку на Нулевое ТО, устранят заодно все проблемы.

Горожанин
17.06.2010, 00:11
[QUOTE=Pravonet;14988]8. Не нашел до сих пор как включается подогрев сидений, придётся в книжку лезть! )))
QUOTE]

Не отчаивайтесь. Подогрев сидения включается тумблером на на его боковой поверхности со стороны двери. Пусть и другие Ваши проблемы развеются как дым.

Stronger
17.06.2010, 13:04
3. Тормоза непривычно чувствительные, чуть тронешь и встаёшь как вкопанный. Никак ни могу привыкнуть. Ладно я могу быстро встать, но могут в зад влететь. Опасаюсь.

Для меня тормоза наоборот привычно чувствительные, ибо 3 года отъездил на логане. К тормозам привыкните и будете получать от них кайф. И потом, если придется сесть на "НЕ РЕНО", любые другие тормоза будут казаться ужасно дубовыми.

GERR
17.06.2010, 13:07
Я привык к ещё более резким тормозам (Меган, Клио, Колеос). Считаю их эталоном.

*Psih*
17.06.2010, 13:18
Друг уже 3й год на х.гетзе тормозит так что я мордой к бамперу тянусь со своего места. А у флю ничего, норм.

Еслибы такую педаль газа... слова того же друга- сначала надо ногу на газ положить, что бы она под весом утонула, а потом уже жать и ехать.

А ещё я когда на сцепление жму- задеваю тормоз. На перой машине у веня такое. В киа шуме вообще в валенках ездил. Как вылезу- десяток удивлённых взглядов обеспечен )))) Придёт зима, посмотрим как флю дружит с моими валенками.

Klipers
17.06.2010, 14:41
Я привык к ещё более резким тормозам (Меган, Клио, Колеос). Считаю их эталоном.
Согласен всеми руками и ногам. РЕНОвские тормоза лучшие в мире!!!

Иван
17.06.2010, 15:22
Читал в каком-то журнале, так там сравнивали у различных спортивных машин соотношения разгонной и тормозной динамики, и чисто для смеха и сравнения Сценик, так вот если разгонная динамика на нем не какая, то тормоза даже лучше какой-то спортивной машины на милисекунды. я очень порадовался за Рено )))

*Psih*
17.06.2010, 15:31
Только в спорт машинах тормоза не теряют эффективности при перегреве, а у сценика не известно.

vlad
17.06.2010, 18:07
В киа шуме вообще в валенках ездил. Как вылезу- десяток удивлённых взглядов

:lol::lol::lol::rofl: класс :good:

Fiser
17.06.2010, 20:05
Поеду через недельку на Нулевое ТО

Зачем?

novik75
18.06.2010, 14:38
Только в спорт машинах тормоза не теряют эффективности при перегреве, а у сценика не известно.
Сценик-автомобиль для комфортного и безопасного перемещения семьи,а не для гонок.Это я как владелец Сценика говорю.Кстати тормоза у Сценика не теряют эффективность даже после длительного толкания в московских заторах с частыми торможениями в жару-проверено.

Tankist
18.06.2010, 15:01
novik75, О Сценике можно отдельную тему создать:) А тут Флюанс и его недочеты обсуждают. Упаси боже -не наезд.:)

*Psih*
18.06.2010, 15:11
Это я виноват- на сценик наехал. Вернее меня ни так поняли. Просто тормоза во всех не спортивных машинах проектируются с оглядкой на долгий срок службы и цену. А у спорт с учётом многократного резкого замедления со скорости предположим 200. Есть модели в которых тормоза начинают работать на 100% только после "прогрева". Тоесть многое приносится в жертву работоспособности на больших скоростях.

Это я про пост Ивана. Считаю не корректным сравнивать рабочие характеристики настолько разных классов.

Теперь в тему. Пощупал тормозной диск, вроде как колодки в нём уже коллею выгрызли. Может мне чудится?

sancho
18.06.2010, 16:20
Раз про колодки разговор пошел то спрошу по поводу писка тормозов.. Не кто не ездил на сервис, что бы писк убрали?

Yakor
18.06.2010, 16:26
sancho, у меня попискивали, щас вроде успокоились. На сервис не ездил..Да и врядли они чем помогут. Там наверное если только колодки менять.

*Psih*
18.06.2010, 16:29
Раз про колодки разговор пошел то спрошу по поводу писка тормозов.. Не кто не ездил на сервис, что бы писк убрали?

Пищали, теперь не пищат. Смотрится по тормозным дискам- если если царапины или неравномерный износ- в сервис.

gromozeka
18.06.2010, 16:33
У меня то же немного попискивали по первости, сейчас притерлись и их не слышно.

novik75
18.06.2010, 17:10
Писк либо уйдет сам собой,по мере того как колодки притрутся,либо это показатель того что колодки изношены:)Хотя вроде рановато.Либо попала грязь с дороги на колодки,тогда либо само пройдет либо чистить.
З.Ы. что-то слово "либо" слишком часто

Yakor
18.06.2010, 17:16
Меня иногда раздражает функция RDS в магнитоле...Я её выключил, а она иногда при плохом приёме радио почему-то всё равно включается и ищет там чо то. Ну вот пример: вчера ехал слушал радио, заехал на подземный паркинг Меги, сигнал сталь чуть хуже, через несколько секунд звук выключился, загорелись буквы RDS на экранчике и ещё через несколько секунд всё включилось обратно.. Вот чо это за фигня?

novik75
18.06.2010, 17:17
Функция AF отключена?

Yakor
18.06.2010, 17:19
novik75, я же написал
Меня иногда раздражает функция RDS в магнитоле...Я её выключил

novik75
18.06.2010, 17:35
novik75, я же написал
Ликбез: AF- функция автонастройки на станцию с более сильным сигналом; RDS - информация о дорожной обстановке.Повторяю вопрос:AF выключена?

Tankist
18.06.2010, 17:43
Yakor, На сколько я в курсе AF это поиск альтернативных источников. А RDS функция дополнительной информации. Если вы отключаете её то AF не отключается.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

RDS - информация о дорожной обстановке
Не только. Любая текстовая информация передаваемая радиостанцией и отображаемая на дисплее. А вот TA -дорожная информация

Yakor
18.06.2010, 17:45
novik75,
Tankist,
Короче, вот выдержка из мануала я сделал как там написано.
Включение функции RDS‑AF
Нажмите кнопку 6 или вращайте колесико
17, чтобы выбрать пункт «RDS-AF»,
затем нажмите кнопку
5 или 18, чтобы
включить или отключить данную функцию
соответственно.

Вобщем сейчас эта функция в положении OFF

novik75
18.06.2010, 18:00
novik75,
Tankist,

Прикольно,не знал:blush:Раньше они поотдельности отключались.А трафик выключен?

Горожанин
18.06.2010, 18:01
novik75,
Tankist,

Может такой вариант. Когда эта функция включена, то магнитола при ослаблении сигнала автоматически переключается на эту радиостанцию на другой частоте. Например, ДОРОЖНОЕ РАДИО - в каждом райцентре вещает на разных частотах и при поездке из Москвы в Питер периодически переключается. НО если у Вас эта функция выключена, а магнитола уже не может принять ослабший сигнал, возможно она просто идет по диапазону и переключается на первую попавшуюся посильнее.

ValeryF
18.06.2010, 22:13
Может такой вариант. Когда эта функция включена, то магнитола при ослаблении сигнала автоматически переключается на эту радиостанцию на другой частоте. Например, ДОРОЖНОЕ РАДИО - в каждом райцентре вещает на разных частотах и при поездке из Москвы в Питер периодически переключается.

Согласен. Авторадио до Рязани автоматически четыре частоты меняет прикольно что ячейку памяти показывает неизменно.

*Psih*
19.06.2010, 23:37
И у меня при ухудшении сигнала что то мудрить начинает.

ValeryF
19.06.2010, 23:43
И у меня при ухудшении сигнала что то мудрить начинает.

Приходилось с братом на Х-Трейле ездить в вшем районе. Обстановка там в радиоэфире такая что при включенном RDS-AF радио хаотично как-то скачет. Но это значит что функции оно свои выполняет, а чтобы не мудрило надо всё наверное поотключать, но мне не мешает пока.

Alexziz
20.06.2010, 14:51
Сегодня упал резиновый уплотнитель у задних дверей ( машина постояла полдня на парковке у пляжа ) . Вот это косяк - новая тачка, у которой просто отваливается уплотнитель ! На 15й день эксплуатации...

Димитрий
20.06.2010, 18:06
Я проехал на своем флюенсе почти 6000 км, к динамике претензий нет, я прекрасно понимал, что беру машину с двигателем 1,6 106 лошадок, вот только чипануть хочу, чтоб тупила поменьше))) (поделитесь опытом, стоит это с рено делать?), а вот по поводу сверчков..... косяк полный, у меня весь потолок скрипит!!!!! причем как на идеально ровной дороге так же как и на неровной. во вторник (22,06,10) отвожу к ОД и пока не сделают, не отстану, диогност когда со мной проехался, сам обалдел от такой "музыки"

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

и у меня падает уплотнитель задней левой двери!!!!!

Pravonet
20.06.2010, 18:24
Сегодня упал резиновый уплотнитель у задних дверей ( машина постояла полдня на парковке у пляжа ) . Вот это косяк - новая тачка, у которой просто отваливается уплотнитель ! На 15й день эксплуатации... У Меня уплотнитель на первой же кочке отвалился, так что на 15-ый - это хорошо! ))) Прочитал весь форум и понял,что нас всего трое с таким дефектом!

kottt
20.06.2010, 20:17
читаю форум, и думаю...отказаться еще не рано, один говорит не едет нифига, у другого уплотнитель отваливается, радио не ловит, а если ловит то звук никакой, и все это удовольствие за 600 с лихом, брррр...че это я :crazy:

ValeryF
20.06.2010, 20:23
не едет нифига
Вот это тебе по сравнению с имеющимся сразу увидится. Машина тяжёлая, а твой двигатель на 12-й как я помню обладал тракторной тягой, но туповат вверху, а по шуму так же будет.

vadim
20.06.2010, 20:26
Кто менял масло после обкатки!??

gromozeka
20.06.2010, 20:31
Кто менял масло после обкатки!??

Сдается мне, что только один менял, а кто не помню...

kottt
20.06.2010, 20:34
Кто-нибудь, плиз, замерьте разгон до сотки на МКП, каков он в реале?

ValeryF
20.06.2010, 20:38
Кто-нибудь, плиз, замерьте разгон до сотки на МКП, каков он в реале?

В паспортные уложится не переживай, но что-то нет желания так делать - рёв будет хоть святых выноси, да и не обкатаны ещё у многих(низзя давить на педальку).

kottt
20.06.2010, 20:55
, да и не обкатаны ещё у многих(низзя давить на педальку).
согласен полностью, а рев это не так плохо, лишь бы ехала!
может потому и говорят что не прет флюшка то, на педальку не жали как надо )))
двиг то 1.6 16кл, его стегать надо.

ValeryF
20.06.2010, 21:08
согласен полностью, а рев это не так плохо, лишь бы ехала!
может потому и говорят что не прет флюшка то, на педальку не жали как надо )))
двиг то 1.6 16кл, его стегать надо.

Это психологический барьер - до 3000 об/мин человек двигателя не слышит, только шины по дороге, а потом вдруг резко увеличивающийся рёв, вот и не давят дальше. Со мной крестница ехала, так ей наоборот это понравилось - говорит солидно, серьёзно и мощно звучит!

Димитрий
20.06.2010, 21:33
я масло во вторник менять буду, но замерять скока там налито не стану

vadim
20.06.2010, 21:40
я масло во вторник менять буду, но замерять скока там налито не стану

А обкатку прошел? Скока пробег?

Pravonet
20.06.2010, 21:42
Это психологический барьер - до 3000 об/мин человек двигателя не слышит, только шины по дороге, а потом вдруг резко увеличивающийся рёв, вот и не давят дальше. Со мной крестница ехала, так ей наоборот это понравилось - говорит солидно, серьёзно и мощно звучит!

Еду на пятой передаче 100 км.ч., обороты 3000. давишь на педальку и она разгоняется очень медленно, приходится переключаться на четвёртую. чтобы обогнать. Один хрен динамика не ахти. но с другой стороны, нечего обгонять на 100 км.ч., когда гаишники за каждым кустом и ПДД запрещают ездить более 90!!! )))

Tankist
20.06.2010, 21:52
Pravonet, kottt Вы технические характеристики читали? Не гоночный болид. Динамика для данного двигателя задушенного евро 4 . вполне нормальная. Сейчас на Логане 1,4 езжу. Так там до сотни 13с .Но и тут не скажу что динамика ни какая! Привыкнул за день и все нормально:)

vadim
20.06.2010, 22:26
читаю форум, и думаю...отказаться еще не рано, один говорит не едет нифига, у другого уплотнитель отваливается, радио не ловит, а если ловит то звук никакой, и все это удовольствие за 600 с лихом, брррр...че это я :crazy:

Да! С уплотнителем косяк не только у троих! Но это мелочи, клипсы(зажимы в резинке прослаблены) подожмите и нет проблемы.. а по поводу машины, что она не тянет брехня.. тянет и нормально тянет.. сравниваю с опелем вектра чуток в начале тупит.. но опять же заметьте на обкатке. педальку жмите и заметьте у меня АКП 1.6 гнал с Самары ни каких проблем при обгонах на трассе.. А там смотрите сами.:sarcastic::music2:

*Psih*
20.06.2010, 23:48
Еду на пятой передаче 100 км.ч., обороты 3000. давишь на педальку и она разгоняется очень медленно, приходится переключаться на четвёртую. чтобы обогнать. Один хрен динамика не ахти. но с другой стороны, нечего обгонять на 100 км.ч., когда гаишники за каждым кустом и ПДД запрещают ездить более 90!!! )))

А максимальный крутящий момент на каких оборотах? Почитайте. Право же, ну не нужно придумывать того чего нет. Что вы от 1600 кубиков хотите то? Цивик берите или киа цыд. У них по 140 лошадок. Но и бензин а расход 9 литров пусть не удивляет тогда.

ПС С уплотнителями всё ок.

Анатолий
21.06.2010, 05:02
У меня задние уплотнители отвалились практически сразу, через 500км. при перегоне машины из Красноярска в Читу, лечатся за 1 минуту оба, способом как написАл vadim. На счет динамики ничего плохого сказать не могу, всё нравится т.к пробег около 4000км крутить не боюсь, бывало на типтронике до отсечки, разгоняется довольно таки резво. Звук двигателя на больших оборотах мозг не выносит, как писали некоторые(может у меня мозг другой:sad:), двигатель на высоких оборотах будет слышно на любой машине, или я чего-то не знаю за 27 лет водительского стажа и сменив 15 авто (не считая служебных) начиная с маскарада и заканчивая прульками. Тогда приведите пример автомобиля С-класса в котором двигатель не слышно. Ну и не забывайте, что Флю подстраивается под стиль вождения :good:

Димитрий
21.06.2010, 06:34
А обкатку прошел? Скока пробег?пробег 6000 км, обкатку оч строго проходил,1000 км выше 3000 об не поднимал, до 3000 км больше 3500 не раскручивал

Димитрий
21.06.2010, 08:56
а еще у меня сложилось впечатление, что машину влево тянет, давление в колесах везде одинаковое, ударов не было, а руль как отпустишь, влево машина едет(((((

Tankist
21.06.2010, 09:16
Димитрий, А участок дороги действительно ровный? Если да- вам к ОД.

Димитрий
21.06.2010, 09:51
Димитрий, А участок дороги действительно ровный? Если да- вам к ОД.

Так вот, завтра поеду, крыша скрипит невозможно, машину тянет в сторону, расход 8,5л на сотню... в общем я начинаю жалеть, что приобрёл данный автомобиль....

Tankist
21.06.2010, 09:56
расход 8,5л на сотню.
Разве это большой расход?
в общем я начинаю жалеть, что приобрёл данный автомобиль....
Жаль что вас такие мелочи разочаровывают.Вам трудно будет подобрать тогда авто ,что бы не разочаровывало.

Димитрий
21.06.2010, 10:10
Разве это большой расход?

Жаль что вас такие мелочи разочаровывают.Вам трудно будет подобрать тогда авто ,что бы не разочаровывало.

расход по трассе на 130 км/ч 8 литров, заявлено по книжке 5.8 (я такого смог добиться только на 90 км/ч), а скрип потолка - это не мелочь, слишком много реновцы восхваляли флюху, а по факту получился оооочень средненький седанчик с кучей недочётов, кто-нибудь вообще обратил внимание на обработку потолка? Просто ножницами края обрезали и все, печально.
В общем я сильно жалею что за те же деньги не взял АККОРДА 3-х летнего 2-х литрового в макс комплектации с пробегом 45000.........

vadim
21.06.2010, 10:14
А вы Дмитрий думаете что, все производители заявляют то что есть на самом деле! Тогда попробуйте другие например шевроле, опель , они тоже все гладко стелят , но в итоге это далеко от действительности.. например расход у шевроле явно занижен поездили с другом после обкатки жрет бензин немерено, за такие деньги в данный момен это нормальная машина ну а нюансы они везде есть, к тому же новый бренд, а к ОД обязательно с вопросами..

Tankist
21.06.2010, 10:18
слишком много реновцы восхваляли флюху, а по факту получился оооочень средненький седанчик с кучей недочётов
Никто не восхваляет Флюанс!У всех авто есть недочеты,Расход на 130км.ч Такой и должен быть. Но это другая тема.Сорри за оффтоп

vadim
21.06.2010, 10:24
Чтобы небыло расхода нужно покупать велосипед! И то коллории теряешь!! Шутка!

lobja
21.06.2010, 10:57
Сегодня с утречка ехал от тёщи домой по Киевскому шоссе из Гатчины в Питер. НЕ ХВАТАЕТ МОЩИ!!! Утреннее понедельничное шоссе, узкое, все толкаются, надо по-быстрому обгонять местами - а-а-а-а! - а тарантас не едет!!! "Фокусники", маздоводы на трёшках своих - вжик, вжик - и уже впереди. Уж не говорю про "уазики" двухмилионные от японских и немецких производителей. Хочется уверенного разгона, а приходится топтать педальку, автомат на ступень вниз, машина ревёт и едет так себе! Выручает кнопка "Turbo" - AC OFF. Тогда немного получше. Но совсем без кондея ехать невозможно было - с утра парило, тепло, и в машине душегубка.
Конечно, тема эта уже избитая, всё уже жёвано-пережёвано насчёт динамики и завышенных ожиданий от "малолитражного" задушенного движка, но хоцца не отставать!!!
Далее крик души:
- Ехать, ехать, быстрее, быстрее, а-а-а-а-а, вжи, вжиии!!! (На этих словах падает, дрыгает ногами и потом затихает. Занавес.):mosking:

А вообще-то - тише едешь - дальше будешь...

*Psih*
21.06.2010, 11:43
Так вот, завтра поеду, крыша скрипит невозможно, машину тянет в сторону, расход 8,5л на сотню... в общем я начинаю жалеть, что приобрёл данный автомобиль....

Я вымучал таки. 70-80 км/ч 5 литров расход. 90-100 6л, 130 км/ч около 8литров. А где то иначе? И на асфальт внимание обращайте. Катал недавно во Владимирскую область, там разные покрытия. Еду на одной скорости, мгновенный 4.3 Только съехал на "шершавый" асфальт так расход 5.3 и шум из под колёс неимоверный.

Крыша дааа. Песня. Ножовкой пилили наверное )) Если не разберать этого не видно, так что простим. А вот скрипит и болтается это жестко. Провод к антенне на крыше проловедён как будто специально что бы звуки создавать (( Между центральными воздуховодами, как раз под кнопкой аварийки лежит канат проводов. Скрипит блин.

Тянет в лево- это к ОД. При погрузке/разгрузки с автовоза наворотить многое могли (

Удачи вам в скорейшем решение неприятностей.

M@X
21.06.2010, 12:08
У любой машины есть + и -, нету без проблемных машин, вот статья http://auto.mail.ru/article.html?id=31711
Лично меня эта машина устраивает, и дизайном и комфортом, пишут что движок слабоват, вполне нормально, если хотите гонять берите мощнее, после 110 км/ч шумно в салоне, скажите мне с каких машин вы пересели с БМВ или Мерседеса. Да и у нас в России по автомагистралям ограничение 110 км/ч.
Я выбирал долгих 5 месяцев, смотрел Kia Cerato, Opel Astra new (чуть было не заказал Opel, но смутило срок ожидания 4-5 месяцев, да и маленькая она), Рено даже не рассматривал, потому-что дизайн не нравился, но когда увидел новый Fluence очень понравилось. Настоящий семейный авто.

gromozeka
21.06.2010, 12:18
Да и у нас в России по автомагистралям ограничение 110 км/ч.
Это, когда на кольцевой пробка ;) А так, 140-160 и радио по громче, что бы шум мотора и колес перекричать... В "Верке" такого шума не наблюдалось, но и черт с ним, ведь это действительно "семейный" автомобиль...

Yakor
21.06.2010, 12:25
По двигателю хочу сказать - я проехал уже чуть больше 2000 км, никакой ущербности в двигателе не вижу - что на трассе что в городе двигатель ведёт себя так как я ему велю. На обгонах всё хорошо. В сравнении с предыдущим авто(1.6,111л.с.) едет примерно одинаково, несмотря на то что Флю тяжелее. Замечу что я практически всегда еду быстрее потока что в городе что на трассе. Так что не понимаю споров о вялости двигателя. Хотя может быть дело в АКПП, незнаю. У меня МКПП.

M@X
21.06.2010, 12:31
А так, 140-160

170 уже лишение прав.:cray:

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Хотя может быть дело в АКПП, незнаю. У меня МКПП.

Скорее всего да, все кто пишет о вялости обладатели АКПП.

gromozeka
21.06.2010, 12:36
M@X, По этому и оставляю "запас" в 10 км/ч. :)

Tankist
21.06.2010, 12:38
На АКПП по заявлению производителя-13,9 с на 100км. Цифры сами за себя говорят-и при покупки авто дают представление о дальнейшей динамики.

Димитрий
21.06.2010, 12:46
товарищи, не надо умничать, у меня было много разных машин, в том числе симбол, вот эта машина вопросов не вызывала ни каких!!!!! СТАВЛЮ ЕЙ 5 ПО 5 БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ!!!!! Расход был в среднем 6л трасса - город, это в москве с пробками, и гонял я его беспощадно!!!! На гольфе4 1.9 тди расход был 6л в среднем, на мурано 3,5л(!) расход по городу 11-13л за городом 8-9, да и не в расходе дело совсем!Это так, к слову сказано было. Я об общем ощущении о машине говорю. Вот продал я свой муранчик и сел на это недоразумение французского пр-ва.......... продам я её нафиг и возьму 2-3 леточку, ММС галант например, или хонду аккорд, а на счет семейности флюса - явный перебор! нет в нем семейного ничего! у меня отец достаточно полный человек, так для него сесть в машину а потом из неё выйти - большая проблема! А сам он ездит на ММС RVR, и ни за что менять ее не хочет именно из-за посадки.
Резюме: Флюенс - автомобиль твёрдого "С" класса, с массой недоработок от производителя, которые в будущем скорее всего уберут. Наружность очень оригинальна, в потоке машина выделяется - этого не отнять. А в целом - я расстроен своим выбором. Погремушка, а разбирать и делать обесшумку, по моему глубокому убеждению - маразм! Тогда возьмите приору, сделайте из неё конфетку и радуйтесь! А я С класс, переходящий в D не для этого брал!!!

Yakor
21.06.2010, 13:01
Димитрий, Ну раз так не нравиться, то тут и думать нечего - продавайте.
За тот же ценник конечно можно взять б/у повыше классом. Просто не все хотят ездить на б/у машинах.

P.S. Тут никто не умничает, а выражает собственное мнение, впрочем как и вы.

Юрий
21.06.2010, 13:12
Димитрий. По всей вероятности, Вы невезучий человек: только Вам досталась ТАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА. Тогда не факт, что другая будет лучше. Может правда, лучше на велосипеде... Я говорю это без иронии, лишь с сожалением!!!:sorry:

Tankist
21.06.2010, 13:29
Димитрий, По всей видимости тут для того что бы открыть нам глаза на
это недоразумение французского пр-ва...
Скажем спасибо человеку. Удачи вам в дальнейшей эксплуатации тех авто ,которые вас устраивают.

Димитрий
21.06.2010, 13:32
Димитрий. По всей вероятности, Вы невезучий человек: только Вам досталась ТАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА. Тогда не факт, что другая будет лучше. Может правда, лучше на велосипеде... Я говорю это без иронии, лишь с сожалением!!!:sorry:

Уважаемый Юрий, если вся ваша жизненная везучесть закончилась покупкой флюенса - мои вам соболезнования, и если вы внимательно читали, то с машинами у меня проблем ни когда не было. А все что я про флюенс написал - это объективная информация и ни кто вразумительного сказать по этому поводу ни чего не может, в том числе и вы, Юрий. Кроме эмоций и сарказма должны быть факты!!!завтра после того как съезжу к ОД напишу что было.

*Psih*
21.06.2010, 13:38
Я кстати то же разочарован. Из-за сверчков. Думал не будет их. А пряжка ремня которая крякает(на ваз класике тишинааа) убивает.

Но поливать грязью в остальном пока отличную машину.... А ещё много народу пишет что флю тесная. Ну да, тесная, по сравнению с кабиной краза. И потолок тоже низкий. Или самый смак- поднять кресло на максимум и потом говорить что потолок низкий.

Вчера побеседывал с владельцем цивика. Флю красивый, просторный, внутри приятный, но гавно. Потому что не японское качество и потому что это рено. Как понять людей?

и ни кто вразумительного сказать по этому поводу ни чего не может
ай ли? У меня почему то совсем другой расход топлива. И я доволен экономичным мотором флю как слон морковке. Вы попытайтесь хотябы выставить мгновенный расход на БК и по нему поездить денёк.

Про тянет в лево- это скорее всего проблемы не рено. Менталитет у нас такой что надо поднасрать всем. Поэтому новые машины перегоняют крутя мотор до осечки и не объежжая ямы, скорее наоборот.

Юрий
21.06.2010, 13:38
Уважаемый Юрий, если вся ваша жизненная везучесть закончилась покупкой флюенса - мои вам соболезнования, и если вы внимательно читали, то с машинами у меня проблем ни когда не было. А все что я про флюенс написал - это объективная информация и ни кто вразумительного сказать по этому поводу ни чего не может, в том числе и вы, Юрий. Кроме эмоций и сарказма должны быть факты!!!завтра после того как съезжу к ОД напишу что было.

Я же написал, что без иронии, лишь с сожалением. И Ваша злобность мне не понятна!!! А меня машина вполне устраивает, и косяков в ней пока нет, и бежит неплохо. Может потому, что я не ЗЛОБСТВУЮ?:friends:

Котяра
21.06.2010, 13:39
Димитрий. По всей вероятности, Вы невезучий человек: только Вам досталась ТАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА. Тогда не факт, что другая будет лучше. Может правда, лучше на велосипеде... Я говорю это без иронии, лишь с сожалением!!!

Уважаемый Юрий, если вся ваша жизненная везучесть закончилась покупкой флюенса - мои вам соболезнования
С таким тоном общения - В ЛИЧКУ!

Вчера побеседывал с владельцем цивика. Флю красивый, просторный, внутри приятный, но гавно. Потому что не японское качество и потому что это рено. Как понять людей?
да никак, на вкус и цвет - фломастеры разные

Димитрий
21.06.2010, 13:42
Я кстати то же разочарован. Из-за сверчков. Думал не будет их. А пряжка ремня которая крякает(на ваз класике тишинааа) убивает.

Но поливать грязью в остальном пока отличную машину.... А ещё много народу пишет что флю тесная. Ну да, тесная, по сравнению с кабиной краза. И потолок тоже низкий. Или самый смак- поднять кресло на максимум и потом говорить что потолок низкий.

грязью я не поливал, ещё раз повторюсь, что пишу только о реальных фактах, а для таких умников как ТАНКИСТ и Юрий сделаю ксерокопию сервисной книжки и выложу на форуме, что бы было видно что я говорю правду.:dirol:

Yakor
21.06.2010, 13:44
*Psih*, А где брякает пряжка? В том месте где вставляется в замок?
Странно вроде ни разу не слышал от неё звуков..

Tankist
21.06.2010, 14:03
сделаю ксерокопию сервисной книжки и выложу на форуме, что бы было видно что я говорю правду.
Какая правда там будет указана? Устранение неисправностей,которые были обнаружены?
Не внимательно читаете значит сообщения. Я вам посоветовал ехать к ОД. Не нравится машина -поменяйте.
А все что я про флюенс написал - это объективная информация это субъективная ваша информация,которую вы и изложили.
Негатив тут на форуме не нужен ни по отношению к форумчанам, ни по отношению к автомобилям

sancho
21.06.2010, 14:08
я удмаю в том месте где крепеж ремня на стойке.

Димитрий
21.06.2010, 14:29
Я разочарован некоторыми личностями на этом форуме...... больше в дискуссии не вступаю. Есть вопросы по машине, пишите в личку, с удовольствием отвечу.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/deemitreg/
это я писал про свою машину, фото то же я делал, вопрос исчерпан надеюсь

Alexziz
21.06.2010, 14:33
Негатив тут на форуме не нужен ни по отношению к форумчанам, ни по отношению к автомобилям
А что нужно тогда ? Восторженные отзывы ? У меня их нет практически, целиком поддерживаю Димитрия - он кстати никакого негатива впринципе и не выливал здесь, мнение владельца высказал, я его тоже высказывал.

Димитрий
21.06.2010, 14:36
А что нужно тогда ? Восторженные отзывы ? У меня их нет практически, целиком поддерживаю Димитрия - он кстати никакого негатива впринципе и не выливал здесь, мнение владельца высказал, я его тоже высказывал.

Лёха, спасибо друг!!!!!! А то я уж совсем расстроился от непонимания.....

О.Н.
21.06.2010, 14:47
А может в общении чуть меньше эмоций нужно? Ну не нравится машина, что с того? Каждому своё.
а тема так и называется: "Косяки Флю. Что нам не нравится."

admin
21.06.2010, 14:57
А может в общении чуть меньше эмоций нужно? Ну не нравится машина, что с того? Каждому своё.
а тема так и называется: "Косяки Флю. Что нам не нравится."
Абсолютно верно сказано, поменьше эмоций - побольше уважения и тогда любое мнение будет восприниматься на "УРА"

*Psih*
21.06.2010, 15:24
*Psih*, А где брякает пряжка? В том месте где вставляется в замок?
Странно вроде ни разу не слышал от неё звуков..

Крякает в месте вставки пряжки. У сидения. Однако, должно соблюдаться одно условие. Если ремень натянут, то всё ок. А у меня сидение опущено в самый низ(ручник выше боковой поддержке у меня). Плюс с худой. Поэтому пряжка и болтается (

guslik
21.06.2010, 15:40
Я разочарован некоторыми личностями на этом форуме...... больше в дискуссии не вступаю. Есть вопросы по машине, пишите в личку, с удовольствием отвечу.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/deemitreg/
это я писал про свою машину, фото то же я делал, вопрос исчерпан надеюсь

Обиды пошли

Димитрий
21.06.2010, 15:43
Народ!!! Потолок больше ни у кого не скрипит????

GERR
21.06.2010, 15:43
Не скрипит.

Yakor
21.06.2010, 15:47
Димитрий, Не скрипит. Вообще от него никаких звуков, хотя часто езжу по раздолбанной дороге.

Димитрий
21.06.2010, 15:49
Димитрий, Не скрипит. Вообще от него никаких звуков, хотя часто езжу по раздолбанной дороге.

Блин, что ж у меня за напасть.....завтра узнаю, отпишусь

Yakor
21.06.2010, 15:53
Ждём новостей!

*Psih*
21.06.2010, 15:58
Народ!!! Потолок больше ни у кого не скрипит????

У меня скрипел. На 3й день. Где зеркало заднего вида. Засунул между потолком и стеклом тряпку- больше не издаёт звуков.

Botan22
21.06.2010, 16:31
у меня за месяц и 850 км пробега тока тока намечается какой то сверчек (тихий очень и не пойму пока откуда - хотя может быть и глюк) причем тока на проселке. на трассе и по городу слушал - тишина.

M@X
21.06.2010, 16:36

Видимо вам досталась проблемная машина, у моего знакомого было такое, лет 7 назад взял ВАЗ 10,так она у него сразу сыпаться начала, так и мучился с ней, пока не продал. Такое бывает, как говорится "в семье не без урода".

NeformAl
21.06.2010, 20:04
Дмитрия можно понять, когда плохое настроение или депрессия, любая мелочь раздражет. Не знаю как у других, но со мной тоже такое бывает.
п.с. в корне не согласен с озвученной мыслью, что форум только для позитивных отзывов и общения, но в бардель тоже превращать не стоит

Vovan Victoroff
21.06.2010, 20:09
Крякает в месте вставки пряжки. У сидения.
+1. Именно крякает. Гуляет пряжка в замке. Очень уж там много свободного места. Шум при медленной езде по крупным неровностям.

Tankist
21.06.2010, 20:55
NeformAl, Не было озвученно такой мысли-под словом "негатив " в отношении форумчан и автомобилей-я имел ввиду срывание злости и так далее в этом роде.О позитиве не сказано не слово. Недостатки еще раз повторю есть недостатки пишите ,выкладывайте но эмоции свои сдерживайте .вот и всё ни меньше ни больше. Без обид,нравоучений.

lobja
21.06.2010, 21:31
Вступлю в драчку. Разнимать. Дело не в эмоциях и в чьей-то эмоциональности. Без эмоций в теме "Косяки..." просто невозможно обойтись. Если что-то не нравится - это уже эмоция. Отрицательная. Вопрос даже не в форме выражения своих чувств, хотя общепринятая этика приветствует сдержанность. Основная проблема кроется в толерантности конкретного социума. В некоторых, гм, "коллективах" за неосторожное слово и перо в селезёнку могут засунуть. А у горилл, простите, и прямой взгляд - вызов на бой. Может не надо уподобляться?
Человек расстроен, разонравилась ему машинка, пишет по теме в предназначенных для этого местах, может быть даже и горячится в безапелляционных своих выражениях. Чего самим -то расстраиваться? Чай, мы не менеджеры по продажам, у нас хлеб не отбивается! К людям надо мяхше, на проблемы смотреть хлыбже...

"Челябинские мужики настолько суровы..."©Наша Раша.:mosking:

GERR
21.06.2010, 21:39
Каждый человек имеет право на собственное мнение и на его выражение в обществе.

Если есть негатив в восприятии автомобиля - обязательно нужно его высказать.
Сплошная патока хуже горькой редьки.
Единственное - выражать своё мнение по любому вопросу нужно в рамках общепринятых правил, описывая суть недовольства, а не эмоции, и не переходя на личности.

Отрицательные отзывы обязательно должны быть - иначе никак.
Идеала нет, и о недостатках молчать не нужно.
Машина не может быть безупречной только потому, что мы купили именно её.

Бармаглот
21.06.2010, 21:56
Хм, потолок явно не скрипит, и ни каких поползновений к сей болезни не вижу, хотя... А вот сверчка в движке диллер задавил (правда не сказал что было), теперь штурмую наши Питерские колда..ины в тишене и в удовольствие. Хотя вру, есть сверчёк, сам в машине его завёл, сабака с кочающей головой, когда бустро едеш по буеракам негромко голова об туловище постукивает.:)

maxx
21.06.2010, 22:09
Вот это тут "замес".... Ставропольского "соседа" по-человечески жаль. Действительно бывают неудачные экземпляры во всем, хоть в мобильнике, хоть в машине. Говорить о том что Флю априори сплошное недоразумение, конечно не стоит, но и камнями человека закидывать тоже не правильно. Я бы сам офигел если бы все было так в моей машине. В любой бочке меда присутствует ложка дегтя. Только когда дегтя не ложка, а добрая кастрюля... тут уж не стерпится и не слюбится. Поддержу последные примирительные посты, относительно помягше и т.д.....

Отец Сергий
22.06.2010, 00:11
Уважаемые, не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП ?

Alexziz
22.06.2010, 00:27
не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП ?
Такое же видимо подвывание есть и у АКПП, небольшое,но хорошо слышимое. Пропадает полностью на 4-ой, чем ниже передача, тем сильнее воет.

Отец Сергий
22.06.2010, 00:36
чем ниже передача, тем сильнее воет.

Абсолютно верно.

Doom-Doom
22.06.2010, 00:36
+1. Именно крякает. Гуляет пряжка в замке. Очень уж там много свободного места. Шум при медленной езде по крупным неровностям.

+100
Пока терплю, но раздражает.

Alexziz
22.06.2010, 01:03
Отец Сергий, я уже обращался с этим вопросом к дилеру в моем городе - ответом был совет покататься минимум до 3500 км пробега ( сейчас 650 только ) и только потом обратится с этим вопросом повторно, если вой не пропадет.

AleksAA
22.06.2010, 01:14
Прошел на машинке 1700. Пересел с праворульных.

Из косяков
1 тупит при резком старте на автомате. Причем не всегда. Но в самый неподходящий момент. Приходится к этому приспосабливаться. Думаю виновата электронная педаль газа. Лечу резким нажатием в пол. Стараюсь ехать правнее.
2 кресла не очень удобные. Не хватает то ли валика на конце то ли подушку назад завалить малость. Лечу поднимая почти до конца. ТОгда почти ок.
3 Руль для меня неудобной формы. Ладони устают. Не пойму зачем мне все эти утолщения. Сделали б просто круглую баранку.
4 подвеска жестковата особенно если съезжаешь на дачную дорогу или лесную. Думаю это из за широкой задней балки. Но в этом есть и плюсы. на трассе держит хорошо. Думаю что даже с подубитыми амортизаторами будет так же держать.

В остальном пока нигде не гремит не брякает. Качество скорее радует. В експрешионе много доп приятных мелочей. Особенно свободные руки.
Обзор сначала раздражал после праворульных. Цеплял все правые бордры. Но через неделю адаптировался. Проблем с обзором нет. Просто надо привыкнуть. Зеркала боковые суперовские. Мертвых зон нет. В центральное совсем не смотрю.

Мое мнение: Если на дороге не нервничать и не дергаться то машинка вполне себе ничего. Девчонкам особенно нравится. Поменьше всем поломок и косяков.

Димитрий
22.06.2010, 06:32
Уважаемые, не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП ?

подвывание и на 5 передаче на трассе слышно, я сначала думал резина, потом понял, что нет. Надеюсь с заменой масла пройдет. А на счет потолка - весь проклеивать будут, что-то там поотлеплялось, может от жары, не знаю.

AleksAA
22.06.2010, 09:22
У меганов тоже с крышей читал проблемы были. видимо наследственная проблема. Надеюсь исправите.

admin
22.06.2010, 09:37
Лечу резким нажатием в пол
ИМХО, как раз при резком нажатии в пол большинство 4-х ступенчатых автоматов начинают тупить, я приспосабливался так, по крайней мере на королле это работало, что бы быстро стартануть не нужно было давить тапку в пол, а придавить ее на 3\4, затем через 1 секунду, примерно, отпустить до половины, а еще через пол секунды уже давить в пол.
Я тестировал алгоритмы нажатия и как они влияют на разгон до сотни, девушка сидела рядом с секундомером. В общем этот вариант оказался лучшим.

Klipers
22.06.2010, 11:13
А вообще было бы не плохо создать отдельную тему например "Как правильно работать АКПП Флюэнса". Я думаю многие захотят поделится опытом без провального старта и максимального ускорения.

AleksAA
22.06.2010, 11:19
ИМХО, как раз при резком нажатии в пол большинство 4-х ступенчатых автоматов начинают тупить, я приспосабливался так, по крайней мере на королле это работало, что бы быстро стартануть не нужно было давить тапку в пол, а придавить ее на 3\4, затем через 1 секунду, примерно, отпустить до половины, а еще через пол секунды уже давить в пол.
Я тестировал алгоритмы нажатия и как они влияют на разгон до сотни, девушка сидела рядом с секундомером. В общем этот вариант оказался лучшим.

У меня была королла с движкой 1.3 96 г. Так она стартовала с пробуксовкой!!!
Может у поздних моделей придавили конечно. Я думаю тут проблема не в акпп и не в движке. Движка вполне себе тянет. А в настройке педали заточенной на экономный стиль. Надо прошивку поменять.

*Psih*
22.06.2010, 11:21
Созал тему http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=15937#post15937 Слишком много "почему не едет" и "через секунду рвёт" будем разбираться. Просьба отписываться туда.

IVl
22.06.2010, 11:22
вчера какие то пионеры оторвали водительское зеркало на парковке, болталось на проводах.... По случаю) посмотрел его поворотное крепление-оно очень хлипкое. Никаких металлических частей на оси, просто два кольца из хрупкого и мягкого пластика с фиксирующими зубцами. Одно на самом зеркале, другое на ответной части, которая крепится к двери. Особенно зимой самому сломать элементарно. И эти кольца соосны и трутся между собой, думаю, лучше брызнуть в щель силикона.

*Psih*
22.06.2010, 11:25
Хм. Я об него головой треснулся и со злости ответил кулаком. Оказалось прочным )))

По теме, смазывать надо полюбому. Не уверен что силиконом, по крайней мере на морозе. А вот ВД-40 можно.

IVl
22.06.2010, 11:28
вд-40 -вытеснитель влаги с добавками, силикон на морозе уже опробован, всегда перед зимой смазывал им все резиновые шланги под капотом)

*Psih*
22.06.2010, 11:31
Дык в резинки то он впитывается. А в метал и пластмасски нет. Остаётся на них и примерзает.

IVl
22.06.2010, 11:45
Дык в резинки то он впитывается. А в метал и пластмасски нет. Остаётся на них и примерзает.
еще бы он в металл впитывался))))) силикон имеет очень низкую температуру замерзания, лень искать... ладно проехали..

Олег_
22.06.2010, 13:18
Каждый человек имеет право на собственное мнение и на его выражение в обществе.

Если есть негатив в восприятии автомобиля - обязательно нужно его высказать.
Сплошная патока хуже горькой редьки.
Единственное - выражать своё мнение по любому вопросу нужно в рамках общепринятых правил, описывая суть недовольства, а не эмоции, и не переходя на личности.

Отрицательные отзывы обязательно должны быть - иначе никак.
Идеала нет, и о недостатках молчать не нужно.
Машина не может быть безупречной только потому, что мы купили именно её.

Накинулись на человека... Ну не нравится машина человеку, продаст, другую купит.
Предлагаю в данной теме указывать конкретные косяки и конкретно, что именно не нравится и не обобщать, вроде "отвалился уплотнитель и вообще в целом машина полное ..."

Вот например, выявил еще один косяк - стучат подголовники на плохой дороге, люфтят где-то внутри сиденья, стук исчезает в некоторых положениях по высоте, но косяк есть.

GERR
22.06.2010, 13:27
Олег_,
Если Вы не заметили, мой пост именно о том, о чём Вы пишете.

Горожанин
22.06.2010, 14:56
А вообще, без маргиналов любой форум скучен. В ругани рождается истина.

ValeryF
22.06.2010, 16:20
По теме, смазывать надо полюбому. Не уверен что силиконом, по крайней мере на морозе. А вот ВД-40 можно.
Только на крашеные поверхности не набрызгайте. Эта гадость при всех плюсах имеет и минус - портит лак и потом это очень заметно!!!

*Psih*
22.06.2010, 16:23
Хм. Новость. Попробую где нито в багажнике. Всё равно разобран.

Димитрий
22.06.2010, 20:25
Ну что, товарищи, эпопея с потолком закончена! Разобрали его полностью, оказывается чтобы снять потолок, надо разобрать пол салона, даже задние сиденья!!!! оказалось что он был плохо проклеен, крыша не была обработана мастикой (не знаю как должно быть на самом деле). Все ребра жесткости промазали какой-то мастикой, сам потолок проклеили, в салоне воняло порядочно, но звук исчез!!! Я думаю причина все-таки в том, что я побывал в очень жарком месте и 2 дня машина стояла под солнцем без защиты.... Надеюсь ни у кого не появится такой косячок, очень не приятные ощущения вызывал этот посторонний звук!!! ОД без всяких вопросов все сделал по гарантии + ему за это, машину бесплатно сполоснули, тоже +, масло и фильтр поменял, заплатил 2700р. А вот на счет того, что машину влево тянуло, ответили что программы у них пока нет и будет через пару недель, диагност проехался со мной, убедился, что немного машина в сторону уходит, попытался убедить меня, что это дорога и прочая туфта, но тут же пообещал исправить все по гарантии, как получат программу на флюху, т.к. подвеску просмотрели и убедились, что все в порядке и ударов не было........... Ууууууууууууфффффффф, всё!

Lowyear
22.06.2010, 20:56
Димитрий, А теперь ты машиной доволен?

Vovan Victoroff
22.06.2010, 21:44
не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП

У меня на третьей подвывает, хорошо слышно. На остальных передачах вроде тихо. Можно попоробовать лечить заливкой масла с большей вязкостью, если само не утихнет.

Димитрий
22.06.2010, 21:47
Димитрий, А теперь ты машиной доволен?

Много было сказано про личные отношения:sarcastic: я больше свои не выскажу.
Скажем так: Заводские неполадки устранены:D

*Psih*
22.06.2010, 21:52
Самое главное то и осталось. А с исправленными неполадками можно было спокойно ещё несколько лет ездить. Ну не ужели углы схода/развала колёс не могли по аське кинуть.

Ууух что я думаю о тех кто продаёт машины безо всякой поддержки.

Димитрий
22.06.2010, 21:56
Самое главное то и осталось. А с исправленными неполадками можно было спокойно ещё несколько лет ездить. Ну не ужели углы схода/развала колёс не могли по аське кинуть.

Ууух что я думаю о тех кто продаёт машины безо всякой поддержки.

100% согласен, думаю может в "гаражи" заехать... я на других машинах у одного мужика делал, так он по фонарикам так все выставлял - СУПЕР!!!!

*Psih*
22.06.2010, 22:00
100% согласен, думаю может к в "гаражи" заехать... я на других машинах у одного мужика делал, так он по фонарикам так все выставлял - СУПЕР!!!!

Дело в том что на разных машинах колёса под разным углом к дороге стоят. У каких то вот так \ / а у каких то / \ И их только завод изготовитель знает. Будут данные- хоть фонариком, хоть верёвочкой, хоть линейкой- мастера всё сделают.

Ю.Ю.
22.06.2010, 22:02
1 день все нравится. Пробег блин всего 25 км!!

GERR
22.06.2010, 22:45
Ну не ужели углы схода/развала колёс не могли по аське кинуть.
Я уверен, что дело не в сходе-развале, он наверняка будет правильным.

maxx
22.06.2010, 22:49
Много было сказано про личные отношения:sarcastic: я больше свои не выскажу.
Скажем так: Заводские неполадки устранены:D

Как в том анекдоте: "А жизнь-то налаживается..." Дай Бог в дальнешем Вам больше положительных эмоций. Ваше мнение, как человека эксплуатирующего авто в не менее жарком регионе чем наш, мне лично очень полезно знать. Еще раз удачи и позитива.

ValeryF
22.06.2010, 23:02
На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Когда разбираешь не надо было заботиться о регулировке если не трогать рулевые тяги. Регулировалось только схождение, но им увод в сторону вроде не выправить. У меня тоже малость есть влево и поэтому всегда с еле заметным усилием прижимаю руль правее.

lobja
22.06.2010, 23:18
У меня прямо едет. Однажды стало уводить, но оказалось уклон дороги. На этом участке всё время так. Так что, меня миновала чаша сия...

Димитрий
23.06.2010, 05:51
На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).
Когда разбираешь не надо было заботиться о регулировке если не трогать рулевые тяги. Регулировалось только схождение, но им увод в сторону вроде не выправить. У меня тоже малость есть влево и поэтому всегда с еле заметным усилием прижимаю руль правее.

У меня так же ((( хотя прижимаю, в моем случае неверно сказано, я его просто держу, как обычно, а если совсем отпускаю, то через некоторое время машина плавно начинает влево уходить

vadim
23.06.2010, 08:08
Все правильно! Кому что досталось как на базаре.. видимо у сборщиков в Турции тоже и руки и глаза кривые. Кстати снял вчера задний бампер и был немного шокирован весь крепеж пластиковый, сделаю фотки вставлю.. но скорее всего это опять связано с пешеходами. На вид не очень надежно. Ну а так уже 2500 пока не сверчков не обнаружил..так пока иволнует расход топлива ни как не падает в среднем 10.1

*Psih*
23.06.2010, 08:34

Ну не знаю. В сторону может вести по 4м причинам: наклонная дорога, разное давление в шинах или неравномерный износ шин, неверно выставленные углы сход/развала, битая подвеска(гнутые рычаги например)

Что то ещё?

ValeryF, На Рено развал вроде вообще нерегулируемый(раньше так было точно).

Может и так. Это моя первая реношка. Просто называется "сход-развал" даже если делается только сход.

vadim, я видел кокойто битый внедорожник, так вот там в кузов вставлены на защёлках пластмасски с обоих сторон и к ним таким же макаром бампер. Ни одного самореза, ни то что болта- нет. И это на джипе!

GERR
23.06.2010, 11:37
Что то ещё?

Неверная установка "нуля" у ЭУРа. Вот он и доворачивает руль потихоньку до "своего" нуля.

*Psih*
23.06.2010, 11:40
Неверная установка "нуля" у ЭУРа. Вот он и доворачивает руль потихоньку до "своего" нуля.
Не подумал. Может и такое быть. Техника всё наворочиней, диагностировать неполадки всё сложнее.

Lowyear
23.06.2010, 12:02
Димитрий, как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузки.

ValeryF
23.06.2010, 13:03
Не приходилось пока с ЭУРнеисправностями сталкиваться, а это излечимо вообще????

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузк

Всегда уходит левее причём независимо от уклона дорожного полотна, но очень сильный боковой ветер способен компенсировать этот увод(если ветер слева).

novik75
23.06.2010, 13:46
Не приходилось пока с ЭУРнеисправностями сталкиваться, а это излечимо вообще????
Это вообще не неисправность,обычная калибровка,выполняется у любого ОД.

Tankist
23.06.2010, 14:40
калибровка,выполняется у любого ОД.
Которая должна выполняться при предпродажной подготовки

Димитрий
23.06.2010, 15:48
Димитрий, как я понимаю машинка начинает ехать в лево после какогото времени как руль отпустите? она всегда в лево тянет или и в право бывает уходит? если только идёт в одну сторону то наверное надо в сервис, а если в обе то это нормально, действие ветровой нагрузки.

Все верно, начинает уходить влево после небольшого промежутка времени влево, и только влево. Сегодня заехал к нескольким "независимым" ходовикам, они проверили схождение (развал не регулируется), все в норме..... а ОД говорит что нет программы, ждите...........:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

а на счет предпродажной подготовки улыбнуло.... и колеса должны были подспустить, и масло откачать.........

*Psih*
23.06.2010, 15:50

Програмка для этого мб. А проводя предпродажку- тестировать мозги од не обязан.

Димитрий
23.06.2010, 16:13
Дык и че теперь делать? ОД мозг вскрыть? Или ждать пока они програмку установят?

ValeryF
23.06.2010, 16:23
У меня впереди недельный отпуск - не до этого будет. Заодно понаблюдаю пока по трассе туда и обратно смотаюсь. Главное теперь известно что оно калибруется.

Tankist
23.06.2010, 16:35
Дык и че теперь делать? ОД мозг вскрыть?
Вскрывать мозг думаю необходимо. Редко ОД что то будет делать сам

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

А проводя предпродажку- тестировать мозги од не обязан.
Вы так думаете? Или ссылаетесь на регламент? Если да то хотелось бы получить ссылку. Знаю не по наслышке что ОД KIA обязаны при предпродажной подготовке проводить колибрувку , Наш ОД Рено (опять же со слов менеджеров) проводит колибровку ,
Ясности хочется:)

novik75
23.06.2010, 16:56
Которая должна выполняться при предпродажной подготовки
Не должна никакая калибровка выполняться.Сылку на источник не дам,но расскажу где смотреть.Знаете что такое программа диаложис?Найдите там техническую ноту 3598A и узнаете что дилер должен делать при предпродажной подготовке и чего не должен:)

sL3poy
23.06.2010, 21:00
Кто-нибудь балансировку колёс проверял? Может это причина увода?

ValeryF
23.06.2010, 21:02
Кто-нибудь балансировку колёс проверял? Может это причина увода?

Дисбаланса не ощущаю, вообще вибраций от ходовки нет пока.

sL3poy
23.06.2010, 21:06
Дисбаланса не ощущаю, вообще вибраций от ходовки нет пока.

Обычно при "разбалансировки" колёс вибрации ощёщаются на определённой скорочте- чаще от 80-120 примерно,но до этого момента и после может и может уводить машину в сторону.
ПС: Интересно турки умеют блансировку делать?:big_boss:

ValeryF
23.06.2010, 21:11
Обычно при "разбалансировки" колёс вибрации ощёщаются на определённой скорочте- чаще от 80-120 примерно,но до этого момента и после может и может уводить машину в сторону.
ПС: Интересно турки умеют блансировку делать?:big_boss:

Ну в принципе я бы заметил вибрацию от колёс, но тут не тот случай - колёса молчат, это точно. Так что это скорее всего не дисбаланс.

renovod
23.06.2010, 21:44
Хочу заменить свой меган экстрим 2008 года на чтонибуть поновее. До мегана был тоже меган 2005 года.
Так, что я наверное ренонаркоман:sarcastic:
Но начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено:hang3:
Эта трава уже невставляет.......

Спасибо форуму и форумчанам.
Хочу единственное отметить, что меганы не доставляли мне проблем...

Димитрий
23.06.2010, 21:52
да уж............ один клиент сбежал )))))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

интересно, а официалы читают наш форум?

ValeryF
23.06.2010, 21:53
Хочу заменить свой меган экстрим 2008 года на чтонибуть поновее. До мегана был тоже меган 2005 года.
Так, что я наверное ренонаркоман:sarcastic:
Но начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено:hang3:

Спасибо форуму и форумчанам.
Хочу единственное отметить, что меганы не доставляли мне проблем...

Ну не всё так плохо, косяков везде хватает. Форум даёт возможность узнать о машине то о чём не всё знаешь. Я например не знал про калибровку ЭУР, но благодаря коллегам теперь знаю куда грести. Так и с другими вопросами - пообщались и нашли пути решения.

maxx
23.06.2010, 21:54
да уж............ один клиент сбежал )))))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

интересно, а официалы читают наш форум?

Был тут один представитель, да давно не пишет.

Димитрий
23.06.2010, 21:54
Ну в принципе я бы заметил вибрацию от колёс, но тут не тот случай - колёса молчат, это точно. Так что это скорее всего не дисбаланс.

у меня вибраций тоже нет, просто тянет влево и все, а развал хоть и не регулируется, но колеса неодинаково стоят. сегодня в двух местах проверил, одно и тоже сказали....:sad:

gromozeka
23.06.2010, 21:55
renovod, Мне пока проблем не доставляет... Пока главная проблема - штатная музыка и шумоизоляция. В остальном только бензин заливаю в бак да воду в омыватель...
Все зависит от суммы, которую покупатель готов заплатить за машину. Если бы был у меня один лям, то конечно то же купил бы другую машину;)

vadim
23.06.2010, 21:55
Нет пока у себя подвываний не замечал. на АКПП.но внимание обратить надо!!

renovod
23.06.2010, 22:00
Все правильно! Кому что досталось как на базаре.. видимо у сборщиков в Турции тоже и руки и глаза кривые. Кстати снял вчера задний бампер и был немного шокирован весь крепеж пластиковый, сделаю фотки вставлю.. но скорее всего это опять связано с пешеходами. На вид не очень надежно. Ну а так уже 2500 пока не сверчков не обнаружил..так пока иволнует расход топлива ни как не падает в среднем 10.1

Хочу заметить, что меган2 не имеет таких проблем, которые имеет флюренс..
Хотя он собран также в Бурсе- солнечной Турции.
Проблемы не в турках а в том, что корейцы из самсунга схалявили.
а турки делают то, что им дают делать. Нацепив шильдик рено, это не означает, что это рено (Хотя и у мегана2 косяков выше крыши:crazy:)
Турков нечего пинать. Кстати в Бурсе на этом же заводе собирается и хендай и пежо и ситроен и...тойота:)

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

renovod, Мне пока проблем не доставляет... Пока главная проблема - штатная музыка и шумоизоляция. В остальном только бензин заливаю в бак да воду в омыватель...
Все зависит от суммы, которую покупатель готов заплатить за машину. Если бы был у меня один лям, то конечно то же купил бы другую машину;)

Да тоже самое. Хочу машину поменять, но свободных денег особо нет:sarcastic:. Но понимаю. что лучше подкопить, а не менять шило на мыло...
Похоже будем ориентироваться либо на аккорд, либо на колеос(люблю я всем сердцем рено. Осоенно за комфорт и за супербезопасность)

Vovan Victoroff
23.06.2010, 22:02
Ну, если очевидные причины не проходят ...
А тянет влево всегда? И на скорости, и когда на нейтрали накатом?
На ВАЗе при разгоне совсем немного, но ощутимо, тянет в сторону колеса, где более длинный привод от коробки (вроде не перепутал сторону). Отмечено всеми, даже какой-то физический закон назывался.

renovod
Ну не всё так плохо, косяков везде хватает. Форум даёт возможность узнать о машине то о чём не всё знаешь. Я например не знал про калибровку ЭУР, но благодаря коллегам теперь знаю куда грести. Так и с другими вопросами - пообщались и нашли пути решения.

До покупки вам нужно было повисеть на меган клубе:crazy:
Сейчас бы ездили с другим шильдиком:friends:

Димитрий
Хочу заметить, что меган2 не имеет таких проблем, которые имеет флюренс..
Хотя он собран также в Бурсе- солнечной Турции.
Проблемы не в турках а в том, что корейцы из самсунга схалявили.
а турки делают то, что им дают делать. Нацепив шильдик рено, это не означает, что это рено (Хотя и у мегана2 косяков выше крыши:crazy:)
Турков нечего пинать. Кстати в Бурсе на этом же заводе собирается и хендай и пежо и ситроен и...тойота:)

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Да тоже самое. Хочу машину поменять, но свободных денег особо нет:sarcastic:. Но понимаю. что лучше подкопить, а не менять шило на мыло...
Похоже будем ориентироваться либо на аккорд, либо на колеос(люблю я всем сердцем рено. Осоенно за комфорт и за супербезопасность)

а я вот на пассат сс запал, хорош подлец.........
смотрите какая цаца: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6265643-2fd6.html

renovod
23.06.2010, 22:06
а я вот на пассат сс запал, хорош подлец.........

Да это клевый пылесос.....
Все дело в лавандосе....
И ручку не хчу больше...

ValeryF
23.06.2010, 22:09
До покупки вам нужно было повисеть на меган клубе:crazy:
Сейчас бы ездили с другим шильдиком:friends:

Висел на многих!!!! Ну только ветки про RX4! Так что выбор осознаный и я пока не недоволен - просто решаю проблемы коих получил бы немало и у других производителей!!!

renovod
23.06.2010, 22:12
Господа! Откликнитесь у кого МКПП. У вас коробка подвывает когда накатом на 3 передаче едешь (при 1800-1500 оборотах) или на 2 передаче? На холостом когда стоишь, выйдешь из машины с водительской стороны у колеса тарахтенье есть когда машина поездит до этого километров десять?

Димитрий
23.06.2010, 22:14
Господа! Откликнитесь у кого МКПП. У вас коробка подвывает когда накатом на 3 передаче едешь (при 1800-1500 оборотах) или на 2 передаче? На холостом когда стоишь, выйдешь из машины с водительской стороны у колеса тарахтенье есть когда машина поездит до этого километров десять?

у меня подвывала, но последнее время не слышно вроде, тарахтенья у колеса не замечал

renovod
23.06.2010, 22:18
Висел на многих!!!! Ну только ветки про RX4! Так что выбор осознаный и я пока не недоволен - просто решаю проблемы коих получил бы немало и у других производителей!!!

Вот http://www.megane-club.ru регестрируйтесь.
Так как машина создана на базе мегана 2. Двигатель коробка, передняя ходовка, подчерпнете много полезной информации которую собирали на протяженни многих лет

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

у меня подвывала, но последнее время не слышно вроде, тарахтенья у колеса не замечал

Спрашиваю потому, что это проблема КППП меган2. Видимо не устранили собаки:sad:

Димитрий
23.06.2010, 22:26
Так как машина создана на базе мегана 2. Двигатель коробка, передняя ходовка, подчерпнете много полезной информации которую собирали на протяженни многих лет

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Спрашиваю потому, что это проблема КППП меган2. Видимо не устранили собаки:sad:

Прям с нуля воет??? и на протяжении всей жизни???

renovod
23.06.2010, 22:32
Прям с нуля воет??? и на протяжении всей жизни???

Угу....но ломается зато редко.... Тут почитал, хотят масло с другой вязкостью залить чтобы не гудело, этого делать категарически нельзя. Масло должно быть только elf NFJ 75w80. такой вот конструктив у КПП рено.
На ноутах ниссанах тоже ведь ренокоробка:) Там вешаются от шума коробок.
Видимо с двиглом 1.4 еще громе чем с 1.6 на холостых. Звук напоминает дизель...

ValeryF
23.06.2010, 22:40

Спасибо конечно. Почитаем.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Ну, если очевидные причины не проходят ...
А тянет влево всегда? И на скорости, и когда на нейтрали накатом?
На ВАЗе при разгоне совсем немного, но ощутимо, тянет в сторону колеса, где более длинный привод от коробки (вроде не перепутал сторону). Отмечено всеми, даже какой-то физический закон назывался.

Увод еле заметный, а покрытия разноуклонные, чтобы систематизировать данные мне лично надо ещё покататься, а то так приедешь к дилеру и не сможешь смоделировать данную ситуацию. Не хочется выглядеть дураком.

renovod
23.06.2010, 22:44
[/COLOR]

Увод еле заметный, а покрытия разноуклонные, чтобы систематизировать данные мне лично надо ещё покататься, а то так приедешь к дилеру и не сможешь смоделировать данную ситуацию. Не хочется выглядеть дураком.[/QUOTE]

Машину не должно тянуть ни в какие стороны.
Определить просто. Выйдите на трассу, разгонитесь до 100 км в час. Если уводит-косяк. В городе с нашими ужасными дорогами-определить увод машины при скорости 40-70 км в час невозможно

ValeryF
23.06.2010, 22:46
Угу....но ломается зато редко.... Тут почитал, хотят масло с другой вязкостью залить чтобы не гудело, этого делать категарически нельзя. Масло должно быть только elf NFJ 75w80. такой вот конструктив у КПП рено.
На ноутах ниссанах тоже ведь ренокоробка:) Там вешаются от шума коробок.
Видимо с двиглом 1.4 еще громе чем с 1.6 на холостых. Звук напоминает дизель...

Про масло верно подметил, я уже тоже хотел предупредить что требование Рено вроде как уже не раз обосновывали на других форумах. На Флюенсе пожалуй коробка пошумнее чем на RX4 была несмотря на полный привод, но замечаю что с обкаткой становится тише.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Машину не должно тянуть ни в какие стороны.
Определить просто. Выйдите на трассу, разгонитесь до 100 км в час. Если уводит-косяк. В городе с нашими ужасными дорогами-определить увод машины при скорости 40-70 км в час невозможно

Ха! На трассе дороги не менее ужасные потому и не спешу делать выводы и бежать сдаваться!!!

Димитрий
23.06.2010, 22:56
Про масло верно подметил, я уже тоже хотел предупредить что требование Рено вроде как уже не раз обосновывали на других форумах. На Флюенсе пожалуй коробка пошумнее чем на RX4 была несмотря на полный привод, но замечаю что с обкаткой становится тише.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Ха! На трассе дороги не менее ужасные потому и не спешу делать выводы и бежать сдаваться!!!

Я прокатил на своей флюхе диагноста из ОД, и у него не осталось другого выбора, как со мной согласится, симптомы у меня все один в один как у Вас.

ValeryF
23.06.2010, 22:59
Я прокатил на своей флюхе диагноста из ОД, и у него не осталось другого выбора, как со мной согласится, симптомы у меня все один в один как у Вас.

Ну как только время выберу, так и сделаю то же!

Vovan Victoroff
23.06.2010, 23:05
Тут почитал, хотят масло с другой вязкостью залить чтобы не гудело, этого делать категарически нельзя. Масло должно быть только elf NFJ 75w80. такой вот конструктив у КПП рено.

Почему нельзя, чем грозит? И почему только и исключительно elf NFJ 75w80?
Если есть целая куча информации на эту тему, то лучше дайте ссылку.
Просто очень интересно, что случится с коробкой, если залить в нее:
1. Не elf NFJ 75w80,
2. Что либо с другой вязкостью.

Nemo
23.06.2010, 23:21
начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено
Да не так страшен черт...
Проблемы не в турках а в том, что корейцы из самсунга схалявили
И Гнусмас тут ни при чем. Машина разработана во Франции Техцентром Рено. Вместе с третьими Меганами и Сцеником-3. А корейцы раньше сборку начали своей локализованной версии. Не исключено, что скоро в Центральной Америке версия этой машинки будет выпускаться как Ниссан.

ValeryF
23.06.2010, 23:46
1. Не elf NFJ 75w80,

Посмотрите сайты про Рено. Если правильно помню, это связано с синхронизаторами. И даже встречались посты экспериментаторов у которых на других маслах (ничуть не худшего качества) они растворялись, а коробки приходили в негодность. Хотя выводы из прочитанного каждый волен сделать сам.http://www.club-renault.ru/forum/YEkspluatatsionnye-zhidkosti-f35.html
http://renault-russia.ru/forum/index.php?showforum=15

Lowyear
24.06.2010, 06:27
ValeryF,
Vovan Victoroff,
Собственно по поводу масло мне кажется что это рекламный ход такой, у меня на работе у парнишки кроссовер ситроен, так они специальное масло какое то применяют, причём в магазинах такого нигде нет, а только у них и стоит около 30 баксов за 1 литр, при этом пугают что другое никакое вообще нельзя, а только ихнее специальное, вот попадос, щас бедолага пытается его продать. А с косяки на дорогих машинах есть. у шефа раньше был мурано, в первый месяц стартер полетел, а через год раскололась свеча в двигле и весь цилиндр задрала. пришлось почти весь двигатель менять, причём за свои деньги. А ещё у знакомого вообще эврика. купил себе Q7 за 3 ляма, за 1,5 года эксплуатации накатал 100 тысяч, при этом каждый месяц в сервис с поломками, за это время в машине гарантийного ремонта на 1,2 ляма, но вроде сейчас всё починили, последнее время ездит не жалуется.

renovod
24.06.2010, 09:03
Да не так страшен черт...

И Гнусмас тут ни при чем. Машина разработана во Франции Техцентром Рено. Вместе с третьими Меганами и Сцеником-3. А корейцы раньше сборку начали своей локализованной версии. Не исключено, что скоро в Центральной Америке версия этой машинки будет выпускаться как Ниссан.

Одна голова хорошо, а много – лучше
Renault Fluence разрабатывался международной командой инженеров альянса Renault-Nissan как глобальный автомобиль, предназначенный для продажи более чем в 80 странах по всему миру. Он построен на платформе Megane III с силовыми агрегатами от Megan II и задней подвеской от Nissan Sentra. Климатическая установка унифицирована с Megane III и Laguna III.
От начала разработки до получения разрешения на продажу прошло всего 28 месяцев. В Техноцентр во Франции были приглашены около 30 корейских инженеров, участвовавших в разработке корейской версии Fluence, Samsung New SM3, и столько же турецких специалистов, был организован обмен опытом. Корейские специалисты так же участвовали в подготовке производства в турецкой Бурсе, поскольку уже имели опыт запуска производства New SM3 в Корее. Компания Nissan помогала в адаптации задней подвески и силовых агрегатов. Такая тесная кооперация как раз и позволила довести автомобиль до серийного производства в столь короткие сроки.

Как раз самсунг тут причем. SM3 они в корее слепили......
http://myfluence.ru/2009/11/renault-fluence-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b2-%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%83-%d0%b3%d0%b7%d1%80-200922-renault-fluence-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2/

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Кому интересно-
http://www.hemaotomotiv.com/tr/home/page_1.asp
сайт главного совлавладельца завода в бурсе где делают флюенсы.
Семь лет шлепать собрались флю...
Фотку только от мегана2 впендюрили.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

1. Не elf NFJ 75w80,

В меган клубе полазьте. Там такие как вы меняли на кастрол-через неделю меняли обратно. Передачи с другой вязкостью отвратительно переключаются.
В технотах написано, что на 5 ступке идет elf NFJ 75w80, а на 6 ступку elf TRT
75w80. Это о чем нибудь уже говорит?. У нас в рено спецмасло. В каталогах по пригодности масла посмотрите-везде написано спецмасло.
Реношники привлекали и кастрол на тендер для рено. Для двигунов то они сделали-а для коробок нет. Ссылок не даю-так как лень все искать заново.

Nemo
24.06.2010, 11:24
Как раз самсунг тут причем. SM3 они в корее слепили......
SM3 - в Корее, и туркам запускать помогали, но пишут и такое: "...Отныне полюбившийся россиянам седан именуются Renault Fluence. Автомобиль разрабатывался турецкорумынским отделением альянса Renault-Nissan с прицелом на рынки этих стран и Россию..." (http://www.avtomir.com/news/1424/).
Но это статьи, в которых много ошибок и домыслов авторов. Важнее, что ВСЁ 3-е поколение Мегана/Флюенса/Сценика разработано на одной платформе на базе второго Мегана. На чем Рено сэкономило немалые деньги и сумело удержать приемлемые цены на машинки. Часть косяков 2-го Мегана поправили, часть перешла по наследству, ну и добавили новых. В результате получились машинки, на которых можно ездить. Пожалуй не хуже и не лучше других. Но со своими достоинствами и недостатками, плюсами и минусами. И сумма этих свойств приводит к выбору того или иного авто. Тут уж кому что нравится. И так ли сейчас важно, где разрабатывали то или иное авто? Особенно с учетом того, что современные Парижане в большинстве своем - уроженцы северной Африки. Но, надеюсь, что традиции конструирования и школа Рено пока живы.

Vovan Victoroff
24.06.2010, 20:43
В меган клубе полазьте. Там такие как вы ...
В технотах написано, что на 5 ступке идет elf NFJ 75w80 ... Это о чем нибудь уже говорит?. У нас в рено спецмасло. В каталогах по пригодности масла посмотрите-везде написано спецмасло.
Ссылок не даю-так как лень все искать заново.

Конечно лень :lol:
Вот ссылки на ноты и много прочей инфы для Рено, в том числе есть и про Флю (спасибо "Полковнику Кольту" с Рено-клуба):
http://www.club-renault.ru/index.php?name=Files

Я так думаю, тех.нота - это руководство для дилеров и оф.сервисов. Рено - партнер фирмы Тотал (производителя масла Эльф) с обязательствами по продвижению торг.марки. Так какое масло кроме Эльфа они могут писать в нотах и рекламировать? ТАД - 17?

pskovman
24.06.2010, 22:01
странно все это читать!авто не тянет ни вправо,ни влево!отпускаю руль- идет идеально...коробка не четкая и шумная?да после Шевроле Лачетти-я в кайфе!!!меньше ищите проблем у машины и она ответит вам тем же!!!

рома
24.06.2010, 22:20
меньше ищите проблем у машины и она ответит вам тем же!!!

Вот полностью согласен с данным высказыванием :good:

renovod
25.06.2010, 09:12
Слушайте, а меган 3 тестил кто-нибудь?
как в дижении с АКПП. Порезвее чем флю?
Вчера посмотрел про него статью, понравилась.
Есть клапан вместо крышки бензобака( многие скажут какая фигня-но после мегана2 отказываться от нее больше не хочу)
6 подушек безопасности в базе. (меньше после моих 6 тоже нехочу)
линзованная оптика. И так по мелочи. Ключем тоже не хочу заводить...

arkadiy_3000
25.06.2010, 10:00
Слушайте, а меган 3 тестил кто-нибудь?
как в дижении с АКПП. Порезвее чем флю?
Вчера посмотрел про него статью, понравилась.
Есть клапан вместо крышки бензобака( многие скажут какая фигня-но после мегана2 отказываться от нее больше не хочу)
6 подушек безопасности в базе. (меньше после моих 6 тоже нехочу)
линзованная оптика. И так по мелочи. Ключем тоже не хочу заводить...

В базе 2 подушки, и без ключа это тоже доп или в динамике, ну и так по мелочам :)

skif
26.06.2010, 01:01
о начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено
Я ради интереса полазил на форумах-Фокуса, Джетты и Круза. Ребята на фоне первых двух мы отдыхаем. И это проверенные машины, в эксплуатации не первый год. О чем мы переживаем. Это мелочи.

maxx
27.06.2010, 21:11
Сегодня полазил по салонам тойоты и хюндай. Что хочу отметить, тут писали что кромка потолка обрезана неаккуратно, так вот, на новых авенсисах (1,1 млн р.) приусах (1,3 млн.р.) такая же песня. Видимо это технология изготовления потолков такая. Малеькие очешники тоже у кого-то видел, по-моему у авенсиса. Ну а в целом, еще раз убедился что Флю (и М3) для своих денег очень достойные машины, отделка интерьера в этом сегменте если не вне конкуренции (Пежо не отстает) то на очень большой высоте. Хюндай нервно курит в углу, тойота королла там же. Твердые, очень пластмассовые, дубовенькие какие-то. С огромным удовольствием сел во флюшку после всех остальных авто.

madyar
27.06.2010, 22:55
не листал все странички, сорри за возможный повтор - левый дворник тяжко выпрямить )

lobja
28.06.2010, 09:21
После двух уже эксцессов с загибанием термоэкрана прошу внести в список реальных косяков Флюэнса конструкторский дефект установки и свойств этой детали.

alkon
28.06.2010, 09:28
Сегодня полазил по салонам тойоты и хюндай. Что хочу отметить, тут писали что кромка потолка обрезана неаккуратно, так вот, на новых авенсисах (1,1 млн р.) приусах (1,3 млн.р.) такая же песня. Видимо это технология изготовления потолков такая. Малеькие очешники тоже у кого-то видел, по-моему у авенсиса. Ну а в целом, еще раз убедился что Флю (и М3) для своих денег очень достойные машины, отделка интерьера в этом сегменте если не вне конкуренции (Пежо не отстает) то на очень большой высоте. Хюндай нервно курит в углу, тойота королла там же. Твердые, очень пластмассовые, дубовенькие какие-то. С огромным удовольствием сел во флюшку после всех остальных авто.

Честно слово... Выражение мая машина самая лучшая :good:. Специально ходил вчера в салон,сидел в Сид и скажу я вам салон не хуже а может и лучше... панель словно не из пластика а как резиновая инерьер очень даже, добавим 126 лошадей нет задемпфированной педали газа, получаеться дешевле и точно не хуже... Вы читатали авторевю(для меня самое авторететное издание) посмотрите на каком месте меган 3, НА ПОСЛЕДНЕМ(на пятом) а ведь это полный аналог флюшки, они его сумели разогнать до сотни за 16,6 КАШМАР. А теперь давайте впомним что сколько касяков всплыло у флюенся с учетом что машинам нет и пол года. И получаеться красивый авто с кучей опций И ВСЕ... Качество страдает ,а мотор умер еще до рождения... Я заказал флюенс но щас все больше думаю что откажусь, да и деньги предоплату можно будет забрать так как машина подорожала. Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...

maxx
28.06.2010, 09:35
Большинство "косяков" имеют оттенок брюзжания ИМХО. Реальный недочет это наверное термоэкран и его крепление, хотя у меня все в порядке с ним. Авторевю далеко не истина в последней инстанции. В СИДе честно не сидел (в обновленном) описал то, что видел сам. И это сугубо мое мнение. По цене - качеству машина очень хороша. Да таких опций как задние воздуховоды, шторки, и пр... есть далеко не у всех конкурентов.

А так выбор дело каждого. Я ДОВОЛЕН, и считаю выбор правильным.

NeformAl
28.06.2010, 09:42
Честно слово... Выражение мая машина самая лучшая :good:. Специально ходил вчера в салон,сидел в Сид и скажу я вам салон не хуже а может и лучше... панель словно не из пластика а как резиновая инерьер очень даже, добавим 126 лошадей нет задемпфированной педали газа, получаеться дешевле и точно не хуже... Вы читатали авторевю(для меня самое авторететное издание) посмотрите на каком месте меган 3, НА ПОСЛЕДНЕМ а ведь это полный аналог флюшки, они его сумели разогнать до сотни за 16,6 КАШМАР. А теперь давайте впомним что сколько касяков всплыло у флюенся с учетом что машинам нет и пол года. И получаеться красивый авто с кучей опций И ВСЕ... Качество страдает ,а мотор умер еще до рождения... Я заказал флюенс но щас все больше думаю что откажусь, да и деньги предоплату можно будет забрать так как машина подорожала. Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...

почитайте форум сидоводов, раздел эксплуатации... красивая упаковка не гарантия качественного продукта и вменяемого сервиса. Автотревю издание для богатых, которых не интересуют эксплуатационные особенности. Что такое флю/м3-старые агрегаты от которых знаешь что ждать, что такое к примеру опель-все новое, а по опыту предыдущих моделей можно сказать что борьба только начинается.
что такое в этом тесте гольф-700т.р.голый. и т.п.
каждый покупает то, что считает для себя правильным, а выражение на этом форуме "меня обманули" я прочитал 1 раз, не нужно преувеличивать

*Psih*
28.06.2010, 09:51
С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика.

arkadiy_3000
28.06.2010, 09:53
не листал все странички, сорри за возможный повтор - левый дворник тяжко выпрямить )

Если Вы имеете ввиду---поднять вверх, то заглушите машину, переведите ручку в 3 положение и дворники встанут вверх и остановятся, и отгибайте на здоровье

alkon
28.06.2010, 10:12
С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика.

Давайте честно признаем что 1,6 одного произвадителя не равно 1,6 другово... Если вернуться к тому же Авторевю то там до сотни 1,6 мазда и хюндай (не помню точно) около 13, а 1,6 рено 16,6. Мне както друг сказал "А машина еще и ехать должна" - золотые слова... Я не кого не хочу обидеть я просто высказываю свое мнение. Причем раздел про косяки :) мне кажеться что дело даже не в движке а впедали газа в купе с коробкой...

*Psih*
28.06.2010, 10:44
Давайте честно признаем что 1,6 одного произвадителя не равно 1,6 другово...
Истина.
Если вернуться к тому же Авторевю то там до сотни 1,6 мазда и хюндай (не помню точно) около 13, а 1,6 рено 16,6. Мне както друг сказал "А машина еще и ехать должна" - золотые слова... Я не кого не хочу обидеть я просто высказываю свое мнение. Причем раздел про косяки :) мне кажеться что дело даже не в движке а впедали газа в купе с коробкой...
До 16,6 это автомат ведь? Даже тему подняли http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439 про него.

Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается.

Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай.

В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло?

alkon
28.06.2010, 11:45
Истина.

До 16,6 это автомат ведь? Даже тему подняли http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439 про него.

Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается.

Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай.

В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло?

Да согласен с обочины мы разгоняемся потихоньку... но когда при обгоне равняешься с фурой и на горизонте неожиданно встречка, тут забываешь об всех методах разгонона... инстиктивно газ пол...(жить то хочеться) и тут ожидаеться сюрприз... Так было на моем предыдущем авто, не едит... Покрываешься холодным потом и думаешь тише едишь дальше будешь. А за цену 700 тыщ от такого както хочеться избавиться. Спициальна ходил на тест драйв два раза, выжимал до упора педаль, тоже не едит. Думал может дело во мне, но аказываеться я не один такой.

GERR
28.06.2010, 11:48
alkon,
купите Фиат Бравиа и гоняйте.

*Psih*
28.06.2010, 11:58
Да согласен с обочины мы разгоняемся потихоньку... но когда при обгоне равняешься с фурой и на горизонте неожиданно встречка, тут забываешь об всех методах разгонона... инстиктивно газ пол...(жить то хочеться) и тут ожидаеться сюрприз... Так было на моем предыдущем авто, не едит... Покрываешься холодным потом и думаешь тише едишь дальше будешь. А за цену 700 тыщ от такого както хочеться избавиться. Спициальна ходил на тест драйв два раза, выжимал до упора педаль, тоже не едит. Думал может дело во мне, но аказываеться я не один такой.

Я так понимаю фура неслась километров 110 что флю не смогла её быстренько обойти. При обгонах надо держать обороты больше 4000. Тогда будет толк ещё какой то. И надо чётко понимать что обгон- ситуация связанная с повышеным риском Помните как в автошколах учили что поворот имеет имя, фамилию и отчество. Так же и обгон. Только тут ещё и 4ое, прозвище :crazy:

Машина выберается не по цене, а по класу. Не хотите быть потенциальным самоубийцей при обгонах- тогда вам в премиум клас, где 200 лошадок это мало.

Горожанин
28.06.2010, 12:03
Да что Вы на него набросились? Сами знаете, что динамика вялая. И при чем тут 200 лошадей? Девятка жигулей ведь тоже резвая машина. Я лично уповаю на то, что в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.

Yakor
28.06.2010, 12:29
В пятницу ливень сильный был, влетел в огромную лужищу и тоже загнулся тепловой экран, стало тихонько тарахтеть на холостых, на ГТО залез в яму - отгнул...Можт приклеить его к кузову?:)

filiter
28.06.2010, 12:31
Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...

Перед тем как брать флюенс прокатился я на годовалом сиде. Как же он громыхал! Подпрыгивал на каждой маленькой кочке. Хозяин мне поведал, что машина хорошая и ремонт совсем не дорогой, а потом сполчаса рассказывал что он менял за свои деньги в сиде.
Не знаю что дальше будет с моей флюшкой (тьфу тьфу тьфу), но сид как вариант для меня сразу отпал.

alkon
28.06.2010, 13:07
Перед тем как брать флюенс прокатился я на годовалом сиде. Как же он громыхал! Подпрыгивал на каждой маленькой кочке. Хозяин мне поведал, что машина хорошая и ремонт совсем не дорогой, а потом сполчаса рассказывал что он менял за свои деньги в сиде.
Не знаю что дальше будет с моей флюшкой (тьфу тьфу тьфу), но сид как вариант для меня сразу отпал.

Сори модератор(не в тему), он щас рестайлинговый... не факт что старые косяки не исправили... А у флюенса все впереди...что будет никто не знает все надеяться на лучшее...

*Psih*
28.06.2010, 13:14
Да что Вы на него набросились? Сами знаете, что динамика вялая. И при чем тут 200 лошадей? Девятка жигулей ведь тоже резвая машина. Я лично уповаю на то, что в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.

Динамика для 1,6 нормальная. Дело в умении с ним обращаться. (сам пока не научился, но прогресс есть) Будем вместе надеяться на счёт прошивки.

Сори модератор(не в тему), он щас рестайлинговый... не факт что старые косяки не исправили... А у флюенса все впереди...что будет никто не знает все надеяться на лучшее...
У друга такой. Вроде тьфу-тьфу ездит от дома до работы, а не от дома в сервис. А про качество- дверьми похлопайте у рено и киа. Всё станет ясно.

kottt
28.06.2010, 16:44
Киа хорошая машинка, но советую почитать их форум, я Cee'd не рассматривал за то что он хэтчбэк, а вот про цератку много читал

http://www.club-cerato.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Два раза ездил на тестдрайв Цератки, хорошая, приятная машинка ,неплохая комплектация в базе, но смотрится как игрушка, и пластик в салоне после 2010 года хоть и мягче стал, но только накладка сверху ,все остальное жутко царапается. Кузовное железо очень тонкое, со временем вся помнется как наша жига.
Подвеска плотная, даже жестковатая, уже на тестдрайве сзади что-то скрипело в такт тряске, после ехал назад в своей 12ке и не мог уловить уж огромной разницы.
ИМХО, цена для церато 500тр мах! и если бы она стока стоила ,я б на ней уже ездил ))) и подумалось тогда, вот именно такой как киа должна быть жига!

Флюха - ну совсем другая машина! Насколько знаю, любой 1.6 нужно крутить ,крутить чтоб оно ехало )))
Хотя сам все больше боюсь за вялую динамику флюшки читая этот форум :\

Nemo
28.06.2010, 17:01
в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.
А может попробовать как раз старую прошивку для K4M от Мегана-2 (например версию для D812)? 113 (115) сил в том моторе было против 105 (106, 110???)...

maxx
28.06.2010, 17:02
А может попробовать как раз старую прошивку для K4M от Мегана-2 (например версию для D812)? 113 (115) сил в том моторе было против 105 (106, 110???)...

Что-то на рено-клубе так негативно отзываются о чиповке... Дорого и повышает риск попасть на ремонт.

Nemo
28.06.2010, 17:09
Что-то на рено-клубе так негативно отзываются о чиповке... Дорого и повышает риск попасть на ремонт.
Дык, это не чиповка, а одна из стандартных заводских прошивок предыдущей версии того же, в общем-то, мотора.

lobja
28.06.2010, 17:13
Можт приклеить его к кузову?
Проволочкой подвязать...:sarcastic:

alkon
28.06.2010, 17:27
Два раза ездил на тестдрайв Цератки, хорошая, приятная машинка ,неплохая комплектация в базе, но смотрится как игрушка, и пластик в салоне после 2010 года хоть и мягче стал, но только накладка сверху ,все остальное жутко царапается. Кузовное железо очень тонкое, со временем вся помнется как наша жига.
Подвеска плотная, даже жестковатая, уже на тестдрайве сзади что-то скрипело в такт тряске, после ехал назад в своей 12ке и не мог уловить уж огромной разницы.
ИМХО, цена для церато 500тр мах! и если бы она стока стоила ,я б на ней уже ездил ))) и подумалось тогда, вот именно такой как киа должна быть жига!

Флюха - ну совсем другая машина! Насколько знаю, любой 1.6 нужно крутить ,крутить чтоб оно ехало )))
Хотя сам все больше боюсь за вялую динамику флюшки читая этот форум :\

Согласен что крутить надо, но задемфированная педаль не у всех... Я думаю все б было не так плохо если поменять или перепрошить мозг А вот посмотрите что выбирают европейцы в этом году... http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/11/1559367

filiter
28.06.2010, 19:21
К стати, стоит ли самим исправлять экраны и пр.? Я съездил к ОД на проверку - посмотрели, защиту картера исправили - где то уже успел погнуть. В общем хорошо. Мойка у них опять же бесплатная.

kottt
28.06.2010, 20:28
А кто-нибудь разговаривал с ОД по поводу перепрошивки БК?

maxx
28.06.2010, 21:51
Возможно ли "вернуть" двигатель к нормам Евро3? Если да, то это вариант (при разумной цене конечно). Этот же двигатель 115 л.с. выдавал на М2 верно?

vlad
28.06.2010, 22:14
Этот же двигатель 115 л.с. выдавал на М2 верно?

Да , так и есть

Marks
28.06.2010, 22:19
Сегодня заметил одну неприятность - провисают верхние уплотнительные резинки над задними дверями. Вернуть их на место проблем нет, но приходится это делать практически после каждого открывания-закрывания задних дверей. Может их как-то приклеить? Кто сталкивался, помогите.

maxx
28.06.2010, 22:23
Да , так и есть

Спасибо, тогда, чисто теоретически, у любого ОД есть возможность слабать Fluence Euro 3 edition 1,6 116нр :sarcastic: Только официально не думаю что получится такое

Котяра
28.06.2010, 22:30
Может их как-то приклеить? Кто сталкивался, помогите.
Сразу видно или не читали форум вообще или читали через строчку
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263&page=56

Nemo
28.06.2010, 22:31
...чисто теоретически,у любого ОД есть возможность слабать Fluence Euro 3 edition 1,6 116нр...
И, если бы платили официально, - то по цене, скорее всего, не более цены 1 нормо-часа.

titarovec
29.06.2010, 09:30
Конечно лень :lol:
Вот ссылки на ноты и много прочей инфы для Рено, в том числе есть и про Флю (спасибо "Полковнику Кольту" с Рено-клуба):
http://www.club-renault.ru/index.php?name=Files

Я так думаю, тех.нота - это руководство для дилеров и оф.сервисов. Рено - партнер фирмы Тотал (производителя масла Эльф) с обязательствами по продвижению торг.марки. Так какое масло кроме Эльфа они могут писать в нотах и рекламировать? ТАД - 17?

+1:good:

gromozeka
29.06.2010, 10:19
Перепрошивка под Евро 3 это было бы не плохо. Только сдается мне, что это не сильно прибавит в динамике или вернее в комфорте разгона. Вот бы еще и передаточные числа коробки были бы другими... Коробочка подгуляла капитально. :D

GERR
29.06.2010, 11:26
Нельзя делать Евро-3.
Машина омологирована в России как Евро-4. Никто из ОД на переделки не пойдёт, даже если бы это было возможно.

maxx
29.06.2010, 11:45
Нельзя делать Евро-3.
Машина омологирована в России как Евро-4. Никто из ОД на переделки не пойдёт, даже если бы это было возможно.

Да понятно что нельзя. Речь о теоретической возможности и практической реализации. Если это возможно (теоретически), то ИМХО это лучше чем чиповка у дяди Рафика в гараже с перепайкой мозгов там же.

Vovan Victoroff
29.06.2010, 22:36
Машина омологирована в России как Евро-4.

А что такое "омологирована"? Честно говоря, такое слово первый раз слышу.

gromozeka
29.06.2010, 23:33
А что такое "омологирована"? Честно говоря, такое слово первый раз слышу.

Грубо говоря, "адаптирована".

Nemo
30.06.2010, 01:22
А что такое "омологирована"?
Скорее: сертифицирована после доработки под национальные стандарты и особенности (в данном случае: зимний пакет, пакет для плохих дорог, передние брызговики, может что-то еще).

*Psih*
30.06.2010, 08:34
может что-то еще
Защита картера, антигравийка, печка мощнее, говорят что подвеска усиленная, програмка на эбу по запуску в глубоком минусе. Вот из-за всего этого цена в России выше цены в Турции например. Так как в последнем варианте таких "прибамбасов"
не предусмотрено.

sancho
30.06.2010, 09:46
Вчера один пасажир высказал свой косяк флюенс..
Надо было успеть в одно место.. пришлось ехать быстро, в конце поездки пасажир высказал свое фе, говорит -"скорость сильно чувствуеться в машине", я и сам заметил, скорость небольшая, а он вечно - "ну ты гоняешь". Говорит на шевроле эпика 150 едешь и не чувствуеться.. В чем секрет епики?

maxx
30.06.2010, 09:53
Восприяте скорости зависит от многого , в т.ч. от дороги, вряд ли на Епике 150 ехал по городу, а по тесным улочкам и дворам на 70 км/ч могут памперсы понадобиться пассажиру. ИМХО "косяк" субъективный.

*Psih*
30.06.2010, 10:09
Вчера один пасажир высказал свой косяк флюенс..
Надо было успеть в одно место.. пришлось ехать быстро, в конце поездки пасажир высказал свое фе, говорит -"скорость сильно чувствуеться в машине", я и сам заметил, скорость небольшая, а он вечно - "ну ты гоняешь". Говорит на шевроле эпика 150 едешь и не чувствуеться.. В чем секрет епики?

Вроде наоборот- едешь как плывёшь. Что 60, что 160 км/ч. Если ямы не приходится объежжать, то вообще засыпаешь.

Да и скорость воспринимается когда смотришь на объекты рядом, они быстрее проносятся мимо(учился я на ЗИЛе ездить, там дырка в полу была:mega_shok: Едешь вот 90, а на проносящуюся снизу дорогу глянешь и в ужасе-кажется что под 200 едешь). А во флю дорогу впереди под колёсами вообще не видно.

sancho
30.06.2010, 18:10
ну я тоже такого мнения был что на флю плываешь!. Но тут пасажир сбил с толку..буду искать епику.. проеду по той же дороге - сравню

Lednik
30.06.2010, 18:20
модератор, ау!
тема про косяки флю, а не про выбор флю vs сид и церато :diablo:

по теме -
начала скрипеть поясничная поддержка в водит. кресле. надавливаешь спиной - скрип :crazy:
вывалился из потолка один из зацепов для шторки заднего стекла. обратно вставить удалось с 5 попытки и то - держится на чес.слове :sorry:
магнитола опять глючит эпизодически
продолжаю наблюдение :help:

*Psih*
30.06.2010, 18:48
Lednik, бррр, где тут церато?

А ещё катушки ремней в задних сидениях и регулируемые по высоте крепежи пряжек в стойках издают звуки. Я иногда сверчков спрашиваю "а вы машиной не ошиблись?" Этж рено.

Интересно чехлы на задних сидениях закреплены. Простой молнией, только ползунок снят )))

тихоход
30.06.2010, 20:54
К косякам добавлю: в яркий солнечный день плохо читаются показания БК и соответственно , магнитолы. На Клио3 тоже тускло было, но не настолько.
Ну и реношная "визитка" - Фирменная сопля на лобовом стекле после работы дворников, и сами резинки этих дворников: когда машину забирал, моросил дождь, так дворники "запели" практически сразу.
Когда-же, наконец, Рено сменит поставщика?

maxx
30.06.2010, 21:05
К косякам добавлю: в яркий солнечный день плохо читаются показания БК и соответственно , магнитолы. На Клио3 тоже тускло было, но не настолько.
Ну и реношная "визитка" - Фирменная сопля на лобовом стекле после работы дворников, и сами резинки этих дворников: когда машину забирал, моросил дождь, так дворники "запели" практически сразу.
Когда-же, наконец, Рено сменит поставщика?

Дворники действительно "не айс", "сопля" особо не напрягает, а яркости мне хвататет, может потому что всегда со светом езжу (габариты+ПТФ) и яркость приборов на максимуме?

тихоход
30.06.2010, 21:10
На максимуме.
Имхо, что со светом, что без света, мне "маловато будет")))

Vovan Victoroff
30.06.2010, 21:55
регулируемые по высоте крепежи пряжек в стойках издают звуки.
+1

так дворники "запели" практически сразу
Не сразу, но сейчас правый короткий скрипит.

в яркий солнечный день плохо читаются показания БК и соответственно , магнитолы
Не заметил такого.

vlad
30.06.2010, 22:43
. Но тут пасажир сбил с толку..буду искать епику..

Не парься , у друга Эпика . Достойный авто , но чтоб так , как пишут , не реально ...

GERR
30.06.2010, 23:26
Почитайте форумы по Эпике, как у неё подвеска стучит, и расслабьтесь))

vlad
01.07.2010, 00:05
Почитайте форумы по Эпике, как у неё подвеска стучит, и расслабьтесь))

И нет на нее неоригинала после долгих лет выпуска . За стойки переднии , после 50000 км , отдал не хилые деньги . Есно , не гарантия

Yakor
01.07.2010, 10:36
Похоже Димитрий не выдержал тягот и лишений при езде на Флюхе.
Да, Димитрий? Это ведь вы на авто.ру продаёте? Всё же решили сменить? На что если не секрет?