Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится.
Ребята, у меня после 3-х дней при езде по неровным проселочным дорогам в районе передних дверей появился какой-то скрип, как будто уплотнительные резинки трутся друг о друга. Это у всех так?
Димитрий
01.07.2010, 11:09
Похоже Димитрий не выдержал тягот и лишений при езде на Флюхе.
Да, Димитрий? Это ведь вы на авто.ру продаёте? Всё же решили сменить? На что если не секрет?
да, это я продаю, и покупаю.........ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! флюенс 2л вариатор :):):) или может быть Фольксваген Пассат СС, но не новый, 2 летку.
а если не продастся, буду ездить на своём флюенсе, я к нему уже привык, внимания на всякого рода сверчков не обращаю. Да и вид у машины великолепный, выглядит как говорится на миллион!!!!!
Анатолий
01.07.2010, 11:13
DiloyD У меня нет. Единственный еле слышный сверчек в районе очечника, и тот появляется в пасмурную погоду. видимо сибиряк:D не переносит жару:lol2:
да, это я продаю, и покупаю.........ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! флюенс 2л вариатор или может быть Фольксваген Пассат СС, но не новый, 2 летку.
а если не продастся, буду ездить на своём флюенсе, я к нему уже привык, внимания на всякого рода сверчков не обращаю. Да и вид у машины великолепный, выглядит как говорится на миллион!!!!!
Ну ничего себе:) Не ожидал! Вроде бы вы уже чуть ли не ногами от Флю отпихивались, а тут опять его думаете взять:)
Ну чтож, удачи в продаже и покупке!
Димитрий
01.07.2010, 11:23
У меня во флюхе сверчки живут:
1. центральная консоль (там где часы, температура и т.д.)
2. в потолке над задним правым пассажиром (разбирали потолок у ОД по гарантии, на время сверчок пропал, теперь опять ожил)
3. Подголовник переднего пассажира, когда пассажира нет
4. Крепление ремня безопасности на стойке.
Но хочу сказать, что это все кроме меня мало кто может услышать, у водителя на новой машине слух обостряется чрезвычайно!!!!! )))) Не парьтесь, други!!!! это все фигня!!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Ну ничего себе:) Не ожидал! Вроде бы вы уже чуть ли не ногами от Флю отпихивались, а тут опять его думаете взять:)
Ну чтож, удачи в продаже и покупке!
Ну вот как-то так, "прирос" я к флюхе :dirol: хорошая машина
1. центральная консоль (там где часы, температура и т.д.)
такая же фигня
Но хочу сказать, что это все кроме меня мало кто может услышать, у водителя на новой машине слух обостряется чрезвычайно!!!!! )))) Не парьтесь, други!!!! это все фигня!!!!
Согласен. Я сам на себя удивляюсь, пересел с ВАЗ-2106 которая гремела, как ведро с болтами, а тут, блин, каждый писк слышу и придераюсь...
NeformAl
01.07.2010, 14:22
да, это я продаю, и покупаю.........ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! флюенс 2л вариатор :):):) или может быть Фольксваген Пассат СС, но не новый, 2 летку.
я же говорил, что все от настроения завист ))))
жЫсть как зебра, полоса белая, полоса черная, а в конце все равно з...ца
Ромастый
02.07.2010, 11:39
Блин а у меня с пассажирской стороны, задняя дверь - постоянно отвисает уплотнитель (резинка) сверху. подзамотала уже :(
это только у меня или у кого еще есть такой косячок , я бы так сказал???
Ромастый, у меня вот например ничего нигде не отвисает, а тема уже на форуме есть про это: Провисания уплотнителя двери (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=437&highlight=%E3%E5%F0%EC%E5%F2%E8%EA)
странные звуки доносятся, при проезде некоторых неровностей. как будто рулевая рейка гуляет. звук спереди. потом снова нормально.
вот оно как бывает Михалыч.
Димитрий
02.07.2010, 15:56
Lowyear, Вы разобрались с уводом машины влево? Я пока нет ((((( у ОД до сих пор нет программы...
Что-то дофига косяков у машины.
Надо погодить с записанием ее в список потенциальных покупок.
Интересно, у Мегана 3 тоже эти же косяки?
Что-то дофига косяков у машины.
Надо погодить с записанием ее в список потенциальных покупок.
Интересно, у Мегана 3 тоже эти же косяки?
Какие косяки?
У двух человек машину ведёт в сторону при отпускании руля.
Уплотнители отваливаются, на клей их и забыли.
Термоэкран глушителя загибается при попадании в холодную воду.
Сверчки.
У одного оплавилась пластмаска около глушителя.
Ничего не забыл? Массовых серьёзных косяков нету. А остальное придирки.
вчера заметил, что педаль тормоза имеет люфт в гориз. плоскости. т.е ощутимо так двигается слева направо мм.на 2-3. это нормально или как? что-то не могу припомнить как было на старой машине.
То, что ведет в сторону это не косяк, это целый БАГ с большой буквы. У Цивик 5 D тоже так начиналось, типа пару человек обратилось в сервис по такому же поводу. А через полгода, например Аояма-моторс была завалена жалобами.
А что началось при переходе на резину другой сезонности..... вах, вах. Но япошки, говорят все-таки отреагировали. Сейчас вроде уже жалоб нет.
Но реношники не япы. Эти начнут реагировать когда во всех газетах открыто их позором начнут клеймить. Как например с историей мятых-замерзших крыш у Меган 2 (выпуск апрель-август 2005)
Уплотнители и термоэкран? это похоже тоже только цветочки. Что-то будет зимой...
Пластмасска у глушителя? Вот и в истории оплавленных стопарей у Меган2 второй фазы тоже вначале у одного, у другого. А затем половина стопари меняла....:)
А сверчки? так это фирменный стиль Рено. Тут я согласен.
Возможно этот вопрос уже звучал, но я всё таки повторюсь. Сегодня заметил, что при запуске двигателя происходит его рык. Сначала потом на сам двигатель потом оказалось, что шум ижет снизу машину, ориентировочно там где защита. Никто не в курсе что это и как с этим бороться
Надо разработать (или получить от ОД) технологию защиты от деформации термоэкрана глушителя. Обрезать в в проблемном (у изгиба трубы) месте его, что-ли? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411&page=6 (сообщение #53)
Меня это парит. Простите.
Посидел, подумал... Термоэкран его беспокоит! Вот балованные!:crazy:
То, что ведет в сторону это не косяк, это целый БАГ с большой буквы. У Цивик 5 D тоже так начиналось, типа пару человек обратилось в сервис по такому же поводу. А через полгода, например Аояма-моторс была завалена жалобами.
А что началось при переходе на резину другой сезонности..... вах, вах. Но япошки, говорят все-таки отреагировали. Сейчас вроде уже жалоб нет.
Но реношники не япы. Эти начнут реагировать когда во всех газетах открыто их позором начнут клеймить. Как например с историей мятых-замерзших крыш у Меган 2 (выпуск апрель-август 2005)
Уплотнители и термоэкран? это похоже тоже только цветочки. Что-то будет зимой...
Пластмасска у глушителя? Вот и в истории оплавленных стопарей у Меган2 второй фазы тоже вначале у одного, у другого. А затем половина стопари меняла....:)
Сгущаем краски однако. На последних меганах проблем особых не наблюдалось. Почему флю должно быть исключением.
Stronger
03.07.2010, 01:53
Пробег - пошла седьмая тысяча.
Ничо никуда не ведет.
Уплотнители не отпадают.
С териоэкраном проблем нет.
Пластмасска не оплавилась, проверял.
Сверчки имеются. Перманентно поскрипывает то там, то тут. Опытным ухом слышу. Стаж 15 лет. Жена ничего не замечает, всем довольна.
к любой машине привыкаешь
и к флюенсу привыкнем
Всё это придирки,авто может впринципе вести в разные стороны,зависит от профиля дороги-просто держите руль и не забывайте,что у Вас ЭУР и этим все сказано.
По поводу уплотнителя двери-бывает всякое,но на то и дается заводская гарантия(никто Вам не откажет в замене или ремонте)
Всё это придирки,авто может впринципе вести в разные стороны
Никуда его вести НЕ ДОЛЖНО! На ровной дороге. Если колея, то да - будет побалтывать, но не вести постоянно в одну сторону, как тут пишут. Это явный косяк, с заявкой на свою эскалацию. Так что бегом проверять уровень в шинах и, если не поможет, регулировать сход-развал на сервисе. А то на какой-нибудь колее это всё может завести куда-нибудь не туда...
Roman, чертовски правы! Тема даже по уводу создана.
Товарищи! Мы тут с мужем недавно посетили ОД, чтобы еще раз поглазеть на машинку...
Что вы думаете на счет зазоров у Флю? Они ведь могут начинаться от "впритык друг к другу" до 1 см?! Причем разглядывали Меган 3- там как то пооккуратней с этим, а на флю - очень заметно...
Я так понимаю - это брак?! Очень бы не хотелось себе такую машину брать...
Товарищи! Мы тут с мужем недавно посетили ОД, чтобы еще раз поглазеть на машинку...
Что вы думаете на счет зазоров у Флю? Они ведь могут начинаться от "впритык друг к другу" до 1 см?! Причем разглядывали Меган 3- там как то пооккуратней с этим, а на флю - очень заметно...
Я так понимаю - это брак?! Очень бы не хотелось себе такую машину брать...
Тут писал кто то что обратился по поводу зазоров к ОД, там выровняли ему.
хм... как можно выровнять скажем зазор у крыла...оно же приварено....:mda:
:preved:Эт я писал.
Речь шла о зазоре между крылом и бампером. Работа, семи понимаете, не сложная.
Хм, крыло? Приварено? Если только заднее. Но дверь то и багажник регулируются. Да и бампер тоже. ИМХО всё можно выровнять.
о дверь то и багажник регулируются. Да и бампер тоже. ИМХО всё можно выровнять.
И капот подровнять при желании возможно.
И капот подровнять при желании возможно.
Почему данное желание не возникает у производителя??! Неужели эти зазоры незаметные? или это только я такая глазастая...Еще французы называются...Таких косяков даже на логане нет. А тут выпустили новый авто и на те вам, сюрприз:fool: косячат хлеще наших Вазов:mda:
Что вы думаете на счет зазоров у Флю?
Ну, сантиметр, пожалуй, многовато. Думаю, что Меган должен собираться чуть аккуратней чем Флю.
Во вложении - табличка сравнения зазоров. Берем линейку и проверяем...
алексей олегович
04.07.2010, 16:28
абсолютно согласен, при желании можно все доработать.
абсолютно согласен, при желании можно все доработать.
Доработать...Я в салон прихожу и хочу видеть конфетку! которую захочу купить!!! а не доробатывать ее, гадая доработается оно али нет:crazy:
Это равносильно что если вы приходите в магазин и видите буханку хлеба с плесенью. А вам продавец - сейчас доработаем: плесень срежем и усе будет путем :-)
Р.S. Я это пишу не для того чтобы "обоср@ть" флю. Настроение даже как то испортилось, потому как с мужем нацелились на эту машинку, а тут все криво-косо((((
gromozeka
04.07.2010, 18:23
Gizmo, А я да же и не обращал внимания на зазоры... При беглом осмотре вроде все в норме. Разве только зазор между капотом и бампером малость великоватым показался, а в остальном в норме.
Vovan Victoroff
04.07.2010, 18:34
Я обращал, на моем нормальные зазоры. Никакого хлеба с плесенью нет. Неужели на одном заводе собирают такие разные машины???
У меня всё ровно.
Gizmo, может, у Вашей машины была транспортная травма и последующий кузовной ремонт?
А, пардон, это писал тихоход про свою машину. Но сути не меняет.
Андрей32
04.07.2010, 19:08
Месяц как купил флюенс, все нравиться кроме одного: жуткий скрип приборной панельки, просто ппц какой жуткий, даже магнитола не перекрывает. Обратился к ОД, там развели руками, мол это не гарантийный случай, а за деньги тоже сделать не могут - не умеют... Сразу настроение испортилось, ибо соблазнился флюенсом именно из-за комфортного салона... вчера купил битопласт и "проконопатил" козырек над панелью, скрипов стало намного меньше) уже можно ездить. Это я все к чему: вот такие у нас ОД в Мурманске))
Gizmo, тоже не обращал внимания на зазоры. Но вот поглядел и... и всё нормально.
согласен местами зазоры малость не адекватные!
У меня всё ровно.
Gizmo, может, у Вашей машины была транспортная травма и последующий кузовной ремонт?
А, пардон, это писал тихоход про свою машину. Но сути не меняет.
Алё, гараж! ))) При чём здесь Тихоход, и родовая - транспортная травма автомобиля?!)))
Я писал о том, что "незначительный" косяк сборки, как мой, например - дилеру устранить по силам.
george015
04.07.2010, 21:41
При закреплении задней шторки один из верхних держателей крючка выскочил из обшивки потолка. Поставил его на место с легкостью, но держится он там не очень надежно.
:russian_ru:Вот такой вот неприятный косячок.
Алё, гараж!
Гараж на линии )))
Незначительный - другое дело. Успокоили))
Вопрос после дня эксплуатации возник у меня, странное поведение педали газа на 1 и 2 передаче. Это как норма??? Работа компа на период обкатки? Или это стабильно неизлечимый косяк агрегата? Машина практически не тянет на пониженных передачах???
Гараж на линии )))
Незначительный - другое дело. Успокоили))
:ok:
gromozeka
05.07.2010, 08:08
Syrdon, Так и есть, нужно привыкать к тому, что 1 и 2 короткие...
Ох и нафлудили в тему.... Если разобраться трезво - то реальных "косяков" у машины раз-два и обчелся. С разной интенсивностью заводятся сверчки, иногда провисание уплотнителей (можно попробовать пассатижами поджать каркас уплотнителя, на ВАЗах помогало). Термоэкран похоже явление не массовое, сам регулярно мотаюсь по лужам, ничего не покоробилось, никаких шумов снизу. Неаккуратная отделак потолка в примыкании к лобовому стеклу - писал уже, видимо такая технология изготовления, на Авенсисе за 1,13 млн р. точно такая же картина.
gromozeka, А это как то лечится, замена мозга))) у ОД или перепрошивка)))
NeformAl
05.07.2010, 12:31
все самое интересное будет зимой и первой весной )))
дефлектор под лобовым стеклом короткий
У Лагуны тоже короткий. А в целом да, зима и весна дадут пищу для разговоров. Хочется надеяться что не в теме "Косяки".
mister454
05.07.2010, 14:18
И я нашел косяк. Крышка багажника при закрывании ударяется об задний бампер, уже немного лак потерся, надо замок чуть вверх приподнять будет.
И я нашел косяк. Крышка багажника при закрывании ударяется об задний бампер, уже немного лак потерся, надо замок чуть вверх приподнять будет.
У меня такого нет.
gromozeka
05.07.2010, 16:48
gromozeka, А это как то лечится, замена мозга))) у ОД или перепрошивка)))
Сомневаюсь, что можно вылечить без серьезного вмешательства. Для сравнения, правда не очень корректного- Opel Vectra C 1.8 140 л/с, скорость на первой передаче при 6500 об/мин 85 км/ч.
pskovman
05.07.2010, 21:31
[QUOTE=Syrdon;17590]Вопрос после дня эксплуатации возник у меня, странное поведение педали газа на 1 и 2 передаче. Это как норма??? Работа компа на период обкатки? Или это стабильно неизлечимый косяк агрегата? Машина практически не тянет на пониженных передачах??? :declare:скоро все устаканится!чем ближе я к 3000 км.-тем приятнее ездить!у друга был Меган2-та же фигня...
Я бы не сказал, что что-то происходит с двигателем, уже 8 тыс. наездил....просто привыкаешь потихоньку вот и весь комфорт...ИМХО
pskovman
05.07.2010, 21:36
сегодня, как дурак с линейкой ползал возле своей Флю и соседской Шевроле Круз-зазоры у нас одинаково маленькие,а в одном месте у него даже больше на 2мм!!!:sarcastic_hand:
Vovan Victoroff
05.07.2010, 21:42
скоро все устаканится!чем ближе я к 3000 км.-тем приятнее ездить
Просто всё больше привыкаете к машине.
Я оба выходных на "десятке" ездил практически не вылезая, километров 500 в общей сложности. Сегодня (в понедельник) снова поехал на Флю и ... нет динамики, отвык :)
Эх, когда же туда движок от Лагуны 170лс ставить начнут? Его даже Евро 4 и электронная педаль не удержит :)
george015
05.07.2010, 21:56
На своей Флю я накатал 400 км. Сегодня сел на "Десятку" отца. И понял, что совершенно отвык от ВАЗов. Сцепление тугое, тормоза не те, руль не тот, все не то, гремит на кочках.
Я все-таки успел полюбить свой Флю. А динамика сильно не напрягает, я и раньше на 2115 неспеша ездил. Автомобиль выбирал для семьи.
vlad57rus
06.07.2010, 10:22
накатал 3250 км, динамики нет и уже видимо не будет. раздражает сиденье - как не регулировал все бес толку, в минувшее воскресение ездил к родне, 345 км туда и столько же обратно, спина колом, нижняя подушка слишком короткая. вчера ехал под дождем, очень скрипят щетки дворников. На кочках стучит задняя полка. Родной резиновый коврик постоянно уползает вперед под педали.
ну когда испарину включаешь уберать быстро и РАВНОМЕРНО есть надежда что и зимой равномерно будет греть
накатал 3250 км, динамики нет и уже видимо не будет. раздражает сиденье - как не регулировал все бес толку
С этим могу поспорить. Динамика есть и в принципе достаточная для этой машины, просто нужно её раскручивать и умело педолировать. Но если конечно машина гружёная, то о никакой динамике речь уже не идёт. Для хорошей динамику нужно максимум 2 пассажира (имеется ввиду в месте с водилой).
Для меня сиденья вполне нормальные, ни чё не устает. И коврики кстати на защёлках, никуда не ёрзают.
При закреплении задней шторки один из верхних держателей крючка выскочил из обшивки потолка. Поставил его на место с легкостью, но держится он там не очень надежно.
я уже писал про это
pskovman
06.07.2010, 11:37
. раздражает сиденье - как не регулировал все бес толку, в минувшее воскресение ездил к родне, 345 км туда и столько же обратно, спина колом, нижняя подушка слишком короткая. вчера ехал под дождем, очень скрипят щетки дворников. На кочках стучит задняя полка. Родной резиновый коврик постоянно уползает вперед под педали.
коврик у меня на защелке,сиденье с ростом 185см.вполне ничего,полка не стучит,щетки не скрипят!видимо сборка турецкая не стабильна-у кого как?!
У меня тоже коврик на защелке - не ёрзает, сиденье удобно(рост 175), полка тоже не стучит, но щетки иногда по стеклу скрипят - неприятно:(
за 3 000 км выявлено косяков:
- сверч в козырьке приборки,
- отваливается резиновый уплотнитель правой задней двери,
- ворсовая обивка багажника местами не вставлена в свои пазы
- запах омывайки, залитой на заводе, заставляет инспекторов ГИБДД радостно потирать ладошки
Про дворники сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8
pskovman
06.07.2010, 13:26
запах омывайки, залитой на заводе, заставляет инспекторов ГИБДД радостно потирать ладошки
может не омывайки???:popcorm1:
ТОЧНО, ОНА! По опыту предыдущей машины понял, что не только курить в машине не буде, но и, простите, личной жизнью жить :man_in_love::man_in_love:
накатал 3250 км, динамики нет и уже видимо не будет. раздражает сиденье - как не регулировал все бес толку, в минувшее воскресение ездил к родне, 345 км туда и столько же обратно, спина колом, нижняя подушка слишком короткая. вчера ехал под дождем, очень скрипят щетки дворников. На кочках стучит задняя полка. Родной резиновый коврик постоянно уползает вперед под педали.
Ну вы люди даете. Как нет динамики? вы же не спортивный болид купили. если долгое время ездить спокойно, то да, не прет машина сикунд 30. но как только начинаешь активнее топтать тапочку, то все встает на свои места (ну в пределах возможности 1,6 конечно) сегодня и по городу пофоркал сильно не напрягая машину (не крутил выше 4000). со светофора меня делали только уж очень настрырные иномарки, при этом движок у них орал так что кажется взорвется. и на трассе не слабо шел, до 150 доходило. ну нормально всё. до 130 вообще комфортно ехать, выше конечно движок слышно, но у кого из одновласников его не слышно на таких скоростях. этоу меня еще автомат, а с ручкой еще красочнее картина должна быть.
за 6000 км пробега ничего не скрипит, не отваливается, сидеть одно удовольствие (не забывайте пользоваться поддержкой спины)
Andrewwwy
06.07.2010, 20:56
Подскажи пжалста, что за поддержка спины? Я был в салоне, сидел в флюсе, но ОД про это ничего не упомянул!
что за поддержка спины?
Поясничный подпор. Все комплектации кроме начальной. Рукоятка сбоку на спинке водительского кресла. Слегка меняет профиль спинки в районе поясницы. Настраивается "под себя".
Vovan Victoroff
06.07.2010, 22:12
но как только начинаешь активнее топтать тапочку, то все встает на свои места (ну в пределах возможности 1,6 конечно) сегодня и по городу пофоркал сильно не напрягая машину (не крутил выше 4000). со светофора меня делали только уж очень настрырные иномарки
А кондиционер был включен?
Димитрий
06.07.2010, 22:22
У меня механика, и я разницы в динамике при вкл/выкл кондере не вижу. и не согласен я, что 2 передача короткая, поднимаете обороты до 4.5 и ни какая она не короткая )))) и динамика сразу меняется )))) просто на обкатке попривыкали все на 3000 переключатся, вот и тупи-тупи получаются ))) а если динамике хотите, на всех передачах до 4.5 - 5 тыс поднимайте, и будете очень даже не последним на старте.
У меня механика, и я разницы в динамике при вкл/выкл кондере не вижу. и не согласен я, что 2 передача короткая, поднимаете обороты до 4.5 и ни какая она не короткая )))) и динамика сразу меняется )))) просто на обкатке попривыкали все на 3000 переключатся, вот и тупи-тупи получаются ))) а если динамике хотите, на всех передачах до 4.5 - 5 тыс поднимайте, и будете очень даже не последним на старте.
Точно...Хотя и рёв будет как от взлетающего самолета...:crazy:
Димитрий
06.07.2010, 22:29
Хотя и рёв будет как от взлетающего самолета...
да разве это рёв!??? это красивый звук мотора!!!! Нет у флюхи рёва!!!
да разве это рёв!??? это красивый звук мотора!!!! Нет у флюхи рёва!!!
ну это кому как....
Димитрий
06.07.2010, 22:32
послушайте рёв у субару на резком старте............
послушайте рёв у субару на резком старте............
А ещё болиды Формулы 1.....
Vovan Victoroff
06.07.2010, 22:43
У меня механика, и я разницы в динамике при вкл/выкл кондере не вижу
То есть потери мощности при включении кондиционера у Вас нет?
То есть потери мощности при включении кондиционера у Вас нет?
Походу у Дмитрия нет.....лично у меня есть, потери мощности при объеме 1.6 л. не может не быть....
Димитрий
06.07.2010, 22:59
нет у меня ощутимых потерь мощности, я понимаю, что она есть, но не ощущаю ее. короче разницы при езде с кондёром и без - не чувствую
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
потеря очень мала, и говорить, что она как-то ухудшает динамику, я бы не стал. это не правда
Походу у Дмитрия нет.....лично у меня есть, потери мощности при объеме 1.6 л. не может не быть....
Он газ душит конкретно. При экономичном педалировании огромнейший провал в районе 1900 оборотов с кандиком. Без него всё чётко.
Он газ душит конкретно. При экономичном педалировании огромнейший провал в районе 1900 оборотов с кандиком. Без него всё чётко.
согласен....в городе при спокойной езде не почувствуешь особо....но на трассе при обгонах, когда с климатом приходится на 4 крутить до 120-130 что бы добиться того что хочешь, а без климата и при 100 км на 5 идет не плохая тяга сразу видна разница....
Да я наоборот. При высоких оборотах не очень заметно включён канд или нет. Согласен с вышенаписанном вами.
Димитрий
06.07.2010, 23:12
кто-нибудь флюху чипанул? прошивку поменял? хочу как у мегана 2 116 лошадок в табуне ))))
Да я наоборот. При высоких оборотах не очень заметно включён канд или нет. Согласен с вышенаписанном вами.
Это только на динамике ярко выражено, если держишь крейсерскую, то не так выражено, а мне волею судеб приходится ездить по 700 км от Ростова до Липецка по трассе М4 где в это время машин просто тьма, кто на юга в отпуск, дальнобои и т.д. и т.п. вот и приходится от 70 до 120-130 разгонятся что бы по быстрее завершть обгон 1-2 камазистов которые 50-60 в горку идут груженые, а назло не скончаемый поток встречек на ремонтных участках трассы....
потери мощности при объеме 1.6 л. не может не быть....
Не может не быть. Так и пишут же - крутите мотор, компенсируйте потери на включенный кондей. Реношные моторы любят высокие обороты. И кто мне скажет, часто ли вы используете все свои, пусть и слегка недокормленные, лошадиные силы? И использовали весь табун хоть раз? А рев - можно назвать его (благородный) рык и ненадолго с ним смирится (ну, скажем на резкий обгон на трассе).
Не может не быть. Так и пишут же - крутите мотор, компенсируйте потери на включенный кондей. Реношные моторы любят высокие обороты. И кто мне скажет, часто ли вы используете все свои, пусть и слегка недокормленные, лошадиные силы? И использовали весь табун хоть раз? А рев - можно назвать его (благородный) рык и ненадолго с ним смирится (ну, скажем на резкий обгон на трассе).
О чем я и говорю приходится при обгонах крутить двигло на 4 до 130, а затем включать 5....
А кондиционер был включен?
Конечно был. Жара же. Я его еще ни разу не выключал
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
О чем я и говорю приходится при обгонах крутить двигло на 4 до 130, а затем включать 5....
А на какой машине с атмосферным двигателем 1,6 не приходётся крутить до 4000 оборотов???????????????? Такая есть разве????
---------- Сообщение добавлено 07.07.2010 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.07.2010 в 23:58 ----------
Сегодня еду в геленджик. это где то 2500 км в одну сторону. наобкатываюсь и наэкспериментируюсь вдоволь (экстремальничать сильно не буду - семью везу). кому интересно, поделюсь впечатлениямии.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
блин. чё то это я тут не в тему писанул. извиняюсь
Мотор 1,6 Мегана-2 при желании или необходимости позволяет ездить на 3-ей передачке от 30 до 120 км/час. Можете сами посмотреть (посчитать) обороты (передаточные числа у Флю и М-2 практически одинаковые). И при этом звук все-таки гораздо тише, чем на ВАЗ-2106 с пацанским "прямотоком". (Только что такой "крутой" промчал (точнее прополз), у половины машин под домом сигналка сработала).
А ему-то кажется, что у него разго-о-н - почти ракета!
У брата Сеед, 1.6 122 л.с., тоже по комфортней будет....ИМХО
Aviator_80
07.07.2010, 17:08
to Iusov83: Простите, я не понимаю, вы купили Флюенс, выбор сделали самостоятельно, а теперь жалуетесь на то, что сид получше будет?
Я тоже выскажу свое личное мнение.
До флюенса была ауди 100 старенькая(45-й кузов, 2.3 механика). Во Флюше мощности поменьше, тяга слабовата, но если вы покупаете семейный авто, - сумашедшего ускорения на 1/2../5 передачи ждать не стоит. Когда решил брать новый авто, объездил "все" салоны, побывал на "всех" сайтах и решил. Решил, что за те деньги, что просят за флюенс ничего лучше я не куплю. Меня вполне устаивает тяга, правда иногда хочется втопить, - а она не едет. Ну да ладно и так поезжу :D
А про 2-х литровую считаю, что дорогавато просят.
Спасибо за внимание :thank_you2:
ауди 100 старенькая(45-й кузов, 2.3 механика).
У меня такая машина была 11 лет назад. Суперавтомобиль! До сих пор вспоминаю.
При экономичном педалировании огромнейший провал в районе 1900 оборотов с кандиком. Без него всё чётко.
У меня так же. Использую кондиционер когда на улице ну оооочень жарко. А в основном езжу с открытыми окнами.
Димитрий
08.07.2010, 07:11
У меня так же. Использую кондиционер когда на улице ну оооочень жарко. А в основном езжу с открытыми окнами.
Я не понимаю такой подход............:dirol: вы для чего машину брали!? чтобы потеть экономя на бензине? Давите педаль в пол, и не будет провалов!!! у меня расход по городу с кондёром 8,6 и это я, как писал *Psih* : Газ душу конкретно..... Да душу, не вижу причин этого не делать, и езжу всегда с кондеем, жарко мне без него, и вообще использую машину для своего максимального удобства :ok:
когда для собственной "статистики" езжу экономно, но опять же с кондёром, расход 6,5-7,5 и это по городу без пробок, с пробками побольше.
про уплотнители: Вчера от нечего делать отодрал уплотнители задних дверей, руками посжимал каркас уплотнителя (он на удивление мягкий оказался) и прикрепил обратно. Сели по ощущениям гораздо более плотно. Теперь буду наблюдать, провиснут или нет.
Димитрий
08.07.2010, 08:48
про уплотнители: Вчера от нечего делать отодрал уплотнители задних дверей, руками посжимал каркас уплотнителя (он на удивление мягкий оказался) и прикрепил обратно. Сели по ощущениям гораздо более плотно. Теперь буду наблюдать, провиснут или нет.
я тоже руками поджал, больше не падают
Я не понимаю такой подход............ вы для чего машину брали!? чтобы потеть экономя на бензине?
Я езжу так, как мне удобно. Иногда я хочу ездить с кондиционером, иногда нет. Щас на работу добирался с ним. Вечером могу пылесосить по городу без него.
А по поводу экономии на бензине, могу сказать: "FUCK FUEL ECONOMY"
А Флюенс на нейтралке АКП не заводится.
Это не есть хорошо.
А Флюенс на нейтралке АКП не заводится.
Это не есть хорошо.
Защита от дурака.В Европе так принято.
Объясню, почему плохо:
вот заклинило селектор АКПП (бывает - микрик сгорит, контакт плохой и пр.)
Каждый раз придётся разблокировать вручную, пока не починят.
А так - оставляешь на N и ручнике и спокойно ездишь до сервиса.
Колеос заводится на N.
Именно такую надпись наблюдал на корме Acura MD-X. Улыбнуло:crazy:
вчера была интересная ситуация:
еду по трассе, внешняя температура 21-22 градуса. Климат работает на 21 auto, отключил кондиционер, ну и еду себе дальше, показалось что слишком влажно стало в салоне (такое бывает и, в принципе, нормально из-за конденсата на испарителе)...отжимаю кнопку а/с off и секунд через пять из дефлекторов начинает валить густой белый пар!!! Представьте реакцию)))))) первая мысль-горим)))
начинает валить густой белый пар!!!
А почему так произошло?
IVl,
Такие случаи в последние дни частенько описываются на автофорумах.
На разных авто.
Если отключаете кондиционер, нужно приоткрыть окна на некоторое время, чтобы не переувлажнять воздух в салоне.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
А почему так произошло?
Выброс холодного переувлажнённого воздуха в более тёплый переувлажнённый воздух салона приводит к резкой конденсации пара.
да, GERR прав, тут просто физика...написал в "косяки" потому что от первой мысли о дыме чуть не об..%..ся)))))
Димитрий
08.07.2010, 13:14
Я езжу так, как мне удобно
Дык я об этом и писал ))))) надо всегда делать так, как удобнее себе любимому )))
Вот пара случаев:
Я сегодня утром еду на работу, никого не трогаю и замечаю, что кондей не включен (просто вентилятор работает на LOW). Я включаю кондиционер и через пару секунд через сопла начал валить очень сильный пар. Я чуть не опысался - думал горю. Припарковался, сообразил, что это от кондея, салон продулся и я поехал дальше. Температура за бортом около 18гр.С. В салоне был конкретный туман. Интересно было ли у кого-нибудь подобное?
Было такое однажды, еще на бывшей Тойоте. Ехали после дождя, за бортом +28 и влажность процентов 70. Тут только замечаю что футболка уже мокрая, волосы влажные и кондей не включен. Стоило только включить и из всех дефлекторов повалил туман, да такой густой, что пришлось остановиться. Влага с ребер испарителя улетучивалась с полминуты, потом нормально поехали дальше. Жена была в ауте, пока я ей не разъяснил физику процесса. Потом смеялась всю дорогу...
Так что главное не пугаться. У всех авто бывает.
Димитрий
08.07.2010, 13:22
хоть тут тема и не "пятничное настроение", анекдот я всё-таки напишу:
- доктор, меня все игнорируют.........
- следующий!!!
Я уже не в первый раз спрашиваю на счёт чиповки и прошивки, кто-нибудь! подскажите плиз!!! Можно ли флюху перепрошить на евро 3, дать ей лошадей как у М2, не опасно ли это для авто? или лучше оставить все как есть?
Димитрий,
Вряд ли такое возможно. Обсуждалось уже.
Я уже не в первый раз спрашиваю на счёт чиповки и прошивки, кто-нибудь! подскажите плиз!!! Можно ли флюху перепрошить на евро 3, дать ей лошадей как у М2, не опасно ли это для авто? или лучше оставить все как есть?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152 поэтому то никто и не отвечает ))
pskovman
08.07.2010, 13:56
Я не понимаю такой подход............ вы для чего машину брали!? чтобы потеть экономя на бензине? Давите педаль в пол, и не будет провалов!!
+5!!!
Народ, вот, что я обнаружил :
http://s005.radikal.ru/i209/1007/18/8fb8a8b86833.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос, что это? И как туды попало? Нигде следов подтёков не видно :fool:
На ощупь мягкая? Если да- то этой штукой герметизируют соединения проводов выходящих "на улицу". Например из багажника в задние фары. На дверях не смотрел.
На ощупь мягкая?
*Psih*, Ну со вчера уже застывает, вчера была мягкая. Странно то, что не видно следов, откуда эта дрянь лезет. Может Вы и правы.
arkadiy_3000
09.07.2010, 08:49
Да уж, надо посмотреть и мне внимательно, че только не вылазит :crazy:, единственное успокаевает, что у меня машина черная и это не так заметно:pardon:
че только не вылазит
В вазах на полу под шумкой даже отвёртки находили, про болты, саморезу и прочую мелочь я уж молчу. Во флю такого нет. Может Турки жадные?
Хотя конечно приятно было бы чеслиб 100$ вылезло )))
to Iusov83: Простите, я не понимаю, вы купили Флюенс, выбор сделали самостоятельно, а теперь жалуетесь на то, что сид получше будет?
Я тоже выскажу свое личное мнение.
До флюенса была ауди 100 старенькая(45-й кузов, 2.3 механика). Во Флюше мощности поменьше, тяга слабовата, но если вы покупаете семейный авто, - сумашедшего ускорения на 1/2../5 передачи ждать не стоит. Когда решил брать новый авто, объездил "все" салоны, побывал на "всех" сайтах и решил. Решил, что за те деньги, что просят за флюенс ничего лучше я не куплю. Меня вполне устаивает тяга, правда иногда хочется втопить, - а она не едет. Ну да ладно и так поезжу :D
А про 2-х литровую считаю, что дорогавато просят.
Спасибо за внимание :thank_you2:
Милый друг скажите пожалуйста, Вы вообще предыдущие посты читаете, или вырываете один из контекста и влазите со своими ощущениями и вопросы ставите?!?! Так вот я вам отвечу: речь шла как вы могли заметить о динамике авто с кондеем и без оного, и кто как это замечает, так вот один хороший человек спросил, а какой ещё автомобиль с двигателем 1.6 не надо крутить до 4000 об., так вот кто-то написал про меган 2, а я про сиид, но это ни как не относится к автомобилю в целом...Надеюсь теперь вы меня поняли...:friends:
Димитрий
09.07.2010, 15:00
грызня пошла, еще Юрий любит такие разговоры разговаривать...
Я езжу так, как мне удобно. Иногда я хочу ездить с кондиционером, иногда нет. Щас на работу добирался с ним. Вечером могу пылесосить по городу без него.
К выше сказанному
Ducks@MII
10.07.2010, 01:20
14 нет света под капотом, зимой утром не провериш уровни если фонаря рядом нет
А вы его (уровень масла) каждый день проверяете?
Простите отсталого, а Флю не умеет как второй меган сам уровень масла в двигле проверять?
Ducks@MII, умеет. Есть такой функционал в БК.
У меня заводская "кожаная" оплетка руля стала крошиться...Я обалдел...Пробег 14300 км. Видимо вовсе это не кожа?:sad:
У друга Меган Экстрим уже больше года и пробег 25000 и ничего...
Есть у кого-нибудь такая проблема?
Думаю ехать по гарантии...
romazotty
18.07.2010, 23:03
у меня тоже стала оплетка крошиться,обработал её полиролью-2 дня все норм,а потом опять начала крошиться:diablo:!наверное к ОД надо ехать
у меня тоже стала оплетка крошиться,обработал её полиролью-2 дня все норм,а потом опять начала крошиться:diablo:!наверное к ОД надо ехать
:mda:Значит есть такой косяк...Я вот думаю...Даже если по гарантии заменят, то ведь на такой же...Тыщь черз 10-15 снова крошиться будет!!!:help:
Да. Оплеточка на кожу не похожа...
Хм... я вот тоже обратил внимание... В месте хвата правой руки. 13-15 часов. Неужели косяк?
antikvar
19.07.2010, 09:30
и у меня.... сползает как кожа после загара...
Мдааа... что-то не радуют такие сообщения :(
Действительно вот новость так новость, кто первый к ОД по этой проблеме поедет большая просьба прям отдельную тему по этому косяку создайте плиз с отчетом по проделоному заявлению ну и что там вообще и как решиться!!!
да собственно не стоит так переживать...ну косяк...просто непредвиденные траты...
перетяжка руля от 2 до 4т.р. найти без особого труда можно...из качественной кожей и гарантией...
Действительно вот новость так новость, кто первый к ОД по этой проблеме поедет большая просьба прям отдельную тему по этому косяку создайте плиз с отчетом по проделоному заявлению ну и что там вообще и как решиться!!!
ранее обсуждалось, максимум, что они смогут сделать, так это поменять на такой-же...
У меня не оползает, просто какая-то повышенная шершавость что-ли, в месте хвата, буду посмотреть, если что к ОД. Если даже опасения подтвердятся, но ОД откажется что-либо менять, то у нас можно за 1,5 тыр руль перешить. Не хотелось бы конечно...
pskovman
19.07.2010, 12:19
интересно,а как перешивают руль-со снятием рулевого колеса или на месте?
интересно,а как перешивают руль-со снятием рулевого колеса или на месте?
удобней то со снятым работать...мастерам наверняка не составляет труда их снимать...
Всегда хотел иметь руль перетянутый кожей с жопы дракона.
antikvar
19.07.2010, 13:56
У меня не оползает, просто какая-то повышенная шершавость что-ли, в месте хвата, буду посмотреть, если что к ОД. Если даже опасения подтвердятся, но ОД откажется что-либо менять, то у нас можно за 1,5 тыр руль перешить. Не хотелось бы конечно...
Началось все именно с этой шершавости)))
Как писал- у меня второй по счету меган2. Хотел, заменить мегана на флюшку.
Прокатился, внимательно все посмотрел и пришел к выводу, что реношники совсем ох-ели. Внешне машина выглядит хорошо. Но так экономить-слов нет.
Что не возмись сравнивать с меганом, то того нет -то другого. Как в голову может придти сделать эти дебильные петли на багажнике. Петли дверные как на жигуленке. Вместо клапана в бензобаке-пробка!!!!
Двигатель не тянет нихрена. На мегане-тот же двигатель (тоже никогда не отличался резвостью), но он гораздо тяговитей-даже с включеным климатом, чем на флю. Менеджер сказал, что в том году были лагуны 1.6-таже хрень-не ехали лагуны....Получается, что дефорсирован двигатель. Мое сугубое мнение, что теперь там вообще около 90 л.с.
Если и с меганом 3 такая фигня-больше не буду дружить с рено!
Как писал- у меня второй по счету меган2. Хотел, заменить мегана на флюшку.
Прокатился, внимательно все посмотрел и пришел к выводу, что реношники совсем ох-ели. Внешне машина выглядит хорошо. Но так экономить-слов нет.
Что не возмись сравнивать с меганом, то того нет -то другого. Как в голову может придти сделать эти дебильные петли на багажнике. Петли дверные как на жигуленке. Вместо клапана в бензобаке-пробка!!!!
Двигатель не тянет нихрена. На мегане-тот же двигатель (тоже никогда не отличался резвостью), но он гораздо тяговитей-даже с включеным климатом, чем на флю. Менеджер сказал, что в том году были лагуны 1.6-таже хрень-не ехали лагуны....Получается, что дефорсирован двигатель. Мое сугубое мнение, что теперь там вообще около 90 л.с.
Если и с меганом 3 такая фигня-больше не буду дружить с рено!
Подобные сообщения есть на форуме меган-клуба. Ответы предоставлены достаточно логичные. Меган проектировался и готовился к продажам задолго до кризиса. Можно было позволить себе не экономить на петлях, пробках и т.п... Насчет двигателя - надо полагать что не реношники ...ели, а экологи, добились ведь негодяи Евро4, и мегановский старый проверенный двигатель (Евро3) подзадушили. И "душат" двигатели не только Рено. Было бы наивно полагать что Флю или М3 с принципиально новыми движками, новыми коробками и всеми достоинствами М2 уложились бы в заявленные ценники. Не те времена нынче...
pskovman
19.07.2010, 19:39
удобней то со снятым работать...мастерам наверняка не составляет труда их снимать...
мастерам по перетяжке???:fool:это бред!а снимать руль у ОД не будут из-за ПБ!был уже такой опыт!!!
мастерам по перетяжке???:fool:это бред!а снимать руль у ОД не будут из-за ПБ!был уже такой опыт!!!
следовательно нефиг было и спрашивать, раз сами и ответили на свой вопрос!...:dash1:
У меня не оползает, просто какая-то повышенная шершавость что-ли, в месте хвата
.... сползает как кожа после загара...
У меня тоже самое происходило на Логане... решил, что это из за повышенной потливости рук в жаркую погоду.:heat:
pskovman
19.07.2010, 20:44
оденем старую добрую кожаную оплетку на руль!:crazy:
Вовик, Можно фото неужели все так плохо,может просто выкинуть оплетку-хотя конечно полюбому неприятно.В брошюре руль вроде без оплетки.
Вовик, Можно фото неужели все так плохо,может просто выкинуть оплетку-хотя конечно полюбому неприятно.В брошюре руль вроде без оплетки.
Фотку выложу...:ok:
Был сегодня по этому поводу на гарантии...Инженер по гарантии глянул на руль и вынес вердикт - брак, подлежит замене...Так что жду новый руль! УРА!:yahoo:
Vovan Victoroff
19.07.2010, 21:23
А точно, что под обшивкой руля? Что-нибудь пристойное?
Упс, опоздал :) Вовик, ждем фото!
Да, точно, началось все именно так...:mda:
barabashca
19.07.2010, 21:27
на кожу не похожа...
+100
Был сегодня по этому поводу на гарантии...
Место где были можно озвучить?
Место где были можно озвучить?
ОД Рено ЗАО "Ноев Ковчег" г. Рязань. Инженер по гарантии сказал, что это не качественно обработанная кожа, что подобный случай был на Логанах...Однозначно замена по гарантии.
ЗАО "Ноев Ковчег"
Символичное название!
Проблема правда не обрадовала, у меня 5000 км пробег и пока терпит, но что-то страшновато. На RX4 2002 года проданном в апреле такого не заметил- пробег 120000 км.
Инженер по гарантии сказал, что это не качественно обработанная кожа
А действительно ли кожа это?
А действительно ли кожа это?
Не знаю...У ОД говорят, что кожа.
В салоне у них еще Меган Экстрим 3 стоит, сравнил, на ощупь совершенно другие ощущения, да и визульно на Мегане больше на кожу похожа...
Пробег 7300 такие же потертости, надо ехать к дилеру.
Не знаю...У ОД говорят, что кожа.
В салоне у них еще Меган Экстрим 3 стоит, сравнил, на ощупь совершенно другие ощущения, да и визульно на Мегане больше на кожу похожа...
Ага, кожа... Кожа молодого дермонтина.
п.с. На Клио3, на ощупь, такая же была. Имхо.
Но, за два года ничего не случилось.
Ни с оплеткой руля, ни с ручкой МКПП. Разве, что: ручка МКПП отполировалась там, где касается с ладонью.
gromozeka
19.07.2010, 23:44
Мдя... Не кожа а жесть, какая то. Похоже на прессованную кожаную крошку, она примерно так себя и ведет, но стоит в несколько раз дешевле кожи. Опять обманули...
Мдя... Не кожа а жесть, какая то. Похоже на прессованную кожаную крошку, она примерно так себя и ведет, но стоит в несколько раз дешевле кожи. Опять обманули...
Мне сразу в Петровском сказали, что, это прессованная "кожа":secret:.
В целом: - пофиг! Лишь бы не облезала.
Вовик, Аццкий ужас:) Надеюсь это реально брак, а не общая тенденция...
Проехал первую 1000 впечатления противоречивые ........ну не едет машина на 1 а особенно на 2 передачи.........никак не могу приноровиться ........заметил сегодня что на грунтовке гремят подголовники при чем сильно..........хотя особенно сравнивать не с чем до этого было пару Вазов 5 модели одна из которой новая да Логан который отслужил верой и правдой три года....моральное удовлетворения от Логана было больше...извините за сумбур но пока однозначного впечатления о машине не сложилось..........неоспоримый плюс машины это дизайн нравиться всем ............
Natatoli4
20.07.2010, 09:24
Подобные сообщения есть на форуме меган-клуба. Ответы предоставлены достаточно логичные. Меган проектировался и готовился к продажам задолго до кризиса. Можно было позволить себе не экономить на петлях, пробках и т.п... Насчет двигателя - надо полагать что не реношники ...ели, а экологи, добились ведь негодяи Евро4, и мегановский старый проверенный двигатель (Евро3) подзадушили. И "душат" двигатели не только Рено. Было бы наивно полагать что Флю или М3 с принципиально новыми движками, новыми коробками и всеми достоинствами М2 уложились бы в заявленные ценники. Не те времена нынче...
Ну-ка, ну-ка!!!Вот с этого места, пож, поподробней - какие ещё компании, выпустив следующую(нумерованную) модель, оставили старье, да ещё и придушенное:diablo:?!
Если получится найти ещё одних ..., кроме Рено - поименно в студию:hi:!
Буду премного благодарен:D!
Ховер 3 не считается - китаец, всё-таки:pardon:...
какие ещё компании, выпустив следующую(нумерованную) модель, оставили старье, да ещё и придушенное
Насчёт старья не вкурсе, а вот придушили на 20 лс например мицубиши эво 8 по сравнению с 7.
И вообще maxx прав.
Natatoli4 реально лень искать "официальную" информацию. Я не первый год интересуюсь мировым автопромом, и о "душении" двигателей в угоду экологии читал неоднократно.
Ну-ка, ну-ка!!!Вот с этого места, пож, поподробней - какие ещё компании, выпустив следующую(нумерованную) модель, оставили старье, да ещё и придушенное:diablo:?!
Если получится найти ещё одних ..., кроме Рено - поименно в студию:hi:!
Буду премного благодарен:D!
Ховер 3 не считается - китаец, всё-таки:pardon:...
GM. Круз - 1,6 и 1.8.
Natatoli4
20.07.2010, 11:01
GM. Круз - 1,6 и 1.8.
http://www.5koleso.ru/articles/4430
Дальше продолжить?..Да, придушить можно с умом, а можно, как Рено:diablo:!
Вот и вся разница...(продолжать не буду:D, боюсь забанят:shok:)
http://www.5koleso.ru/articles/4430
Дальше продолжить?..Да, придушить можно с умом, а можно, как Рено:diablo:!
Вот и вся разница...(продолжать не буду:D, боюсь забанят:shok:)
Честно говоря: Неубедительно. Имхо.
Natatoli4
20.07.2010, 11:16
Честно говоря: Неубедительно. Имхо.
А что именно?..Меган, мой, в 113 кобыл, если не маловат, то недостаточен(ИМХО).Хотелось бы ещё табунчик, голов так в 10...Хотя...может лучше момент чуть больше?!Я хоть и "старенький" ужо, но люблю езду динамичную:blum3:.Может лет так через 10 мне и захочется Флюик(аналог), но не раньше...:D
Natatoli4,
Было бы интересно устроить с вами заезд на 402 метра, жаль вы в другом городе...На Мегане не ездил, но было бы интересно:popcorm2:
Продолжать разговор смысла нет. На мегане 2 не ездил, а флю для меня нормально ускоряется. Дело не в моторе, а в электронной педели и коробке. Кто хочет табунчик- берите бэху.
Natatoli4
20.07.2010, 11:28
Natatoli4,
Было бы интересно устроить с вами заезд на 402 метра, жаль вы в другом городе...На Мегане не ездил, но было бы интересно:popcorm2:
Я бы не супротИв, но, думаю, на АКП Реновском особо не погоняешь:D...Брал автомат намеренно - достали пробки:diablo:!
Хотя...ежели с умом вдавить тапку:spiteful:...
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Продолжать разговор смысла нет. На мегане 2 не ездил, а флю для меня нормально ускоряется. Дело не в моторе, а в электронной педели и коробке. Кто хочет табунчик- берите бэху.
Вот и ладушки - каждый при своём:drinks:!Хотя...на новом Ситро 4 двигун в 122 "кобылки"!Молчу, молчу...:D
В Этой статейке больше всегод понравилась фраза про езду "на расслабоне". Абсолютная правда. Погонять можно, но на расслабоне приятней лично мне, хоть я и не пенсионер. Нужен табунчик - посмотрите на Флю 2.0, если ценник устроит, а вообще от 700 до 900 горизонт выбора очень широк.
Natatoli4
20.07.2010, 11:43
В Этой статейке больше всегод понравилась фраза про езду "на расслабоне". Абсолютная правда. Погонять можно, но на расслабоне приятней лично мне, хоть я и не пенсионер. Нужен табунчик - посмотрите на Флю 2.0, если ценник устроит, а вообще от 700 до 900 горизонт выбора очень широк.
Не, ребята, седан не для меня:pardon: - не практичен(ИМХО)!А насчет 3их "сарайчиков" - инфа неблагоприятная...Похоже, не видать их нам, как своих ушей:sorry:...
с " кожей " такая-же хрень :diablo: . Похоже на массовый косяк...
Ну нету,блин,сверчков.Искал,слушал-нет.Может быть повезло,не знаю... А,нет !!!было два раза.Зажигалка из кармана падала.Грохот в салоне.Но что поделаешь?:yahoo:
сверчки есть только вверху у лобового стекла, ускоряется замечательно, пробег 7300. мелочь в пепельнице слышно как гремит "изумительно". то что гремит сзади связываю с потекшим аммо (левый) по гарантии заменят, но программа должна работать с 15 числа. вчера был у ОД заказ так и висит не отправленный. сказали еще не работает система заказов на флю. отзвонятся сразу, заказали сразу пару - вдруг я и второй убью. пока гарантия есть можнои нужно обкатать машину тем более новая.
сверчки есть только вверху у лобового стекла, ускоряется замечательно, пробег 7300. мелочь в пепельнице слышно как гремит "изумительно". то что гремит сзади связываю с потекшим аммо (левый) по гарантии заменят, но программа должна работать с 15 числа. вчера был у ОД заказ так и висит не отправленный. сказали еще не работает система заказов на флю. отзвонятся сразу, заказали сразу пару - вдруг я и второй убью. пока гарантия есть можнои нужно обкатать машину тем более новая.
Если честно,то пошутил.Пока действительно тишина.Пробег 5000 км.Ну тишшина ,блин.На это и клюнул.Комфорт и спокойствие.
причем попробовал просто вверху у лобового между оббивкой провести ключем. вчера катался 550 км и перепад по температуре от +10 до +30 без скрипов
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
как вот узнать тепературу в салоне без климат-контроля, только с кондиционером что чему соответствует?
Виктор, Да наверное только отдельным термометром. То что на экране климата высвечивается - далеко не фактическая температура в салоне.
А вот с отделкой руля похоже и правда косяк, сегодня вплотную рассматривал кожу (или шо там оно) на руле и на селекторе коробки даже фактуры совершенно разные. Будет облазить - путь к ОД.
Сверчков действительно нет, движок субьективно побежал, уже начал озорничать. Пепельницу не ставлю, что бы не курить в машине. Хоть какое то ограничение.
Сверчков действительно нет, движок субьективно побежал, уже начал озорничать. Пепельницу не ставлю, что бы не курить в машине. Хоть какое то ограничение.
Такие сообщения надо в "приятности" писать, а то в "косяках" ужо 1000 без малого постов, а в "приятностях".... Ужос просто какой-то, начинаю думать, что может отказаться от покупки-то?
Согласен, но не все везде читают сообщения, я просто ответил на последний пост.
gromozeka
21.07.2010, 00:48
А у меня заскрипело водительское кресло...
99% что это пряжка ремня, а не кресло.
у меня тоже начало скрипеть, но вроде как звуки издает именно кресло...
Может скрипит из-за жары, у меня на пассате никогда не скрипело а вот последние недели 2 нате пожалуйста(продал пассат сегодня,пью пиво,пешеход теперь блин)
И у меня скрипело одно время...Щас почему-то нет:scratch_one-s_head:
gromozeka
21.07.2010, 23:49
Скрипит, как старая кровать. Аж смешно становится.:D
Такое впечатление, что скрип доносится с передней стороны сидушки, примерно в первой трети, происходит от педалирования и ерзания по сидению.:)
У меня такая же фигня. Скрипит крепление ремня безопасности. Для проверки попробуйте отстегнуться и поездить без него. Скрип пропадет
gromozeka,
а вес какой у Вас?
gromozeka
22.07.2010, 09:39
gromozeka,
а вес какой у Вас?
Легкий, 67 кг.:)
Странно. У меня 108, ничего не скрипит.
GERR, Вы, наверное, просто всех сверчков своим весом душите:)
gromozeka
22.07.2010, 10:05
ничего не скрипит.
Кому, как везет... Ладно хоть не отваливаются уплотнители:)
У меня такая же фигня. Скрипит крепление ремня безопасности. Для проверки попробуйте отстегнуться и поездить без него. Скрип пропадет
А ещё скрип пропадает если прижать крепление ремня "мама" к сидушке(я между тонелем где подлокотник и пряжкой книгу положил-был приятно шокирыван пропажей скрипа) или на саму пряжку сверху намотать в 3 оборота скотч. Пряжка перестаёт ёрзать и скрипеть соответственно. Вдэшка не помогает. Более конструктивного ничего не придумал ((( А вот на вазах не скрипели ремни.... может того?
Doom-Doom
22.07.2010, 11:47
При включенном климате при одинаковой установленной температуре с правой стороны стало дуть заметно теплее чем с левой. Раньше так не было :(
это постоянное действо?...возможно просто комбинирут, что б выйти на заданную температуру...
Doom-Doom
22.07.2010, 15:36
Ну долго не проверял, да и раньше он по другому выходил на заданную температуру :)
Скрипит, как старая кровать. Аж смешно становится.:D
Такое впечатление, что скрип доносится с передней стороны сидушки, примерно в первой трети, происходит от педалирования и ерзания по сидению.:)
Очень точное описание...у меня также было!
Vovan Victoroff
23.07.2010, 00:05
у меня также было!
БЫЛО? А теперь как стало, избавились?
Кстати, у меня если замок ремня безопасности (не уверен, так ли называется эта железяка от пола до замка, в который ремень защелкивается) немного вперед нагнуть, то скрипеть перестает. Правда потом ремень снова натягивается и замок возвращается в верхнее положение ... и снова скрипит.
А что если в месте крепления замка к полу какую шайбочку установить или просто посильнее затянуть, чтобы ограничить свободу хода?
Vovan Victoroff, играет пряжка в замке. В 946 сообщении этой темы писал как избавиться.
Vovan Victoroff
23.07.2010, 19:50
между тонелем где подлокотник и пряжкой книгу положил-был приятно шокирыван пропажей скрипа) или на саму пряжку сверху намотать в 3 оборота скотч.
Что именно скрипит, я знаю. А про ЭТО ... я вообще думал, что это шутка, особенно про скотч.
Поэтому и написал, что мне помогает, пусть и на короткое время. Наклоняю замок вперед, ремень ослабляется, пряжка перекашивается и не скрипит. Но в наклоненном состоянии замок держится до первого моего движения на сидении.
gromozeka
23.07.2010, 21:12
Сегодня убедился, что это 100% пряжка! :)
gromozeka, кстати окромя моей шутки можно просто кресло выше поднять. Тогда ремень натягивается и не скрипит.
У кожи на руле стал облазить верхний слой, как если обгоришь на солнце... Зрелище не очень приятное. Скажите, это нормально?
У кожи на руле стал облазить верхний слой, как если обгоришь на солнце... Зрелище не очень приятное. Скажите, это нормально?
Товарищ CyxoB, пожалуйста, пользуйтесь поиском. Тема злободневная и уже обсуждалась в данной ветке
Горожанин
29.07.2010, 20:08
И у меня иногда кресло так заскрипит, что я по первости останавливался и начинал судорожно осматривать машину.
NeformAl
29.07.2010, 21:12
у меня на логане скрипит пассажирское но только в сырую погоду и если вес пассажира более 80кг)
А можно ли указать километраж данной проблемы? Когда вылезло?
А можно ли указать километраж данной проблемы? Когда вылезло?
Даже нужно! И очень хотелось бы чтобы уважаемые форумчане указывали.
Горожанин
30.07.2010, 22:36
Если Вы насчет скрипа, то заскрипело через примерно 3000 км, но скрипит далеко не всегда. НЕ МОГУ ЗА РУЛЬ ДЕРЖАТЬСЯ - БОЮСЬ, ЧТО ОБЛЕЗЕТ.
да не кресло это скрипит, а замок ремня безопасности!
Мой список, теперь уже после 2000 км пробега :
- шумный двигатель и глушитель ( если стоять рядом и закрыть глаза, никогда не скажешь, что рядом работает мотор нового авто 2010 года выпуска )) Особенно если начинают выть вентиляторы - это вообще ужас, особенно вместе с кондеем, стыдно за авто очень, все остальные водители смотрят злорадно )
- работа АКПП ( ну или не только ее. Это замедленная реакция на нажатие педали газа, торможение двигателем при спусках с оборотами под 3 тыс - понятно, что так типа безопаснее, но бесит, потому что у нас одни спуски/подъемы. У АКПП, которыми пользовался ранее, было все проще - под горку всегда 4я или 5я передача, торможение двигателем вручную .)
- расход топлива ( уже отписывался про это )
- плохой обзор назад и назад/вбок, за пассажира, в окно задней двери
- регулировка спинки передних сидений ( захочешь откинуться - запаришься крутить колесико )
- личное мнение : надо брать Экспрессион или Динамик, опции этих комплектаций сгладят многие неприятные впечатления. Ну или добавят новые :pardon:
- штатный домкрат ( дай Вам Бог им не пользоваться конечно - но если придется, то одни маты. Кроме того - шпильки крепления колес удобнее болтов однозначно.
- шикарный объем багажника напрочь перечеркивается петлями крышки. Полным его из-за них загрузить проблематично - будут упираться и не дадут захлопнуть крышку. По-моему у Форда ( или другого производителя ) видел крышку на амортизаторах, которые абсолютно не мешают использованию объема багажника на все 100 %.
- много непонятных шумов ( вой каких-то подшипников при движении накатом, не газуя, например, которые слышно в салоне.
- подвеска. Это двоякое впечатление. С одной стороны - дорогу пока держит, и держит неплохо на мой взгляд. С другой - я не понимаю, почему авто мягким и комфортным называют. Жесткая и довольно шумная подвеска, особенно при прохождении поперечных трещин, выбоин на дороге. Хотя друг, которого хронически укачивает в машинах, проехав сзади у меня 200 км не укачался по его словам совсем, был приятно удивлен. Но мне она не нравится своей жесткостью.
На все мои пункты можно конечно найти контраргументы и написать типа " а я все-равно мол моей Флюшечкой доволен до ( дальше продолжить до чего ) - но меня лично вышеперчисленное напрягает :nea:
Двигатель у Рено всегда снаружи был громким-это факт.
Обзор на любителя, тоже трудно смотреть назад, но общался с мастерами сторонней фирмы, обзор отличный только у лексуса, а особо отметили Астру.
Петли действительно лишние, но у кого их нет.
Домкратом не пользовался, но на М2 впринципе нариканий не вызывало.
Ты наверняка пользовался праворукими, они хороши. Но только до Урала. Б/у н...й не нужны, а новые дорогие. Леворукие отдыхают. Будет альтернатива Лагуна или Кэмри, возьму первую, она оригинальней.
но у кого их нет у кого их нет написал - читай внимательно. Такие авто есть - и достаточно много, там, где петли мешают минимально и не имеют такого " вылета" вниз. Нафиг нужен такой объем, если комплект колес на 15 влазит, но крышку не закроешь потом ? Лениво примеры приводить просто.
Домкратом не пользовался попробуй, "ручку" покрутить особенно при подъеме, а потом при опускании, желательно на обочине и по жаре.
А при опускании/подъеме спинки может кайфуешь ? )))) Я лично - нет. Ты еще скажи, что я не объективен, ага.
Давай не будем делить на правые и левые рули, ок ? Я пишу про левый и владею им же. Езжу по работе на разных авто, да и у нас самый автомобильный регион, если что. А мнение доблестных парней с запада про правый руль у меня ничего, кроме смеха, все равно не вызывает.
Лагуна мне тоже нравится - особенно купе. Да и Колеос серьезно рассматриваю в качестве следующего авто.
Natatoli4
31.07.2010, 07:33
2 Alexziz
Если домкрат перекочевал с Мегана - надо искать хорошую альтернативу!
Да, и ещё - на Меганах дерьмовый штатный баллонник, его многие сразу меняли на усиленные!:pardon:
у кого их нет написал - читай внимательно. Такие авто есть - и достаточно много, там, где петли мешают минимально и не имеют такого " вылета" вниз. Нафиг нужен такой объем, если комплект колес на 15 влазит, но крышку не закроешь потом ? Лениво примеры приводить просто.
попробуй, "ручку" покрутить особенно при подъеме, а потом при опускании, желательно на обочине и по жаре.
А при опускании/подъеме спинки может кайфуешь ? )))) Я лично - нет. Ты еще скажи, что я не объективен, ага.
Давай не будем делить на правые и левые рули, ок ? Я пишу про левый и владею им же. Езжу по работе на разных авто, да и у нас самый автомобильный регион, если что. А мнение доблестных парней с запада про правый руль у меня ничего, кроме смеха, все равно не вызывает.
Лагуна мне тоже нравится - особенно купе. Да и Колеос серьезно рассматриваю в качестве следующего авто.
Про правый руль извини, это было предположение. Про спинку не кайфую, но только на М2 было нормально, на других моих машинах тоже колесико, так что отвыкать не отчего.
Про колеса может ты и прав, но и спинку заднего сиденья сложить можно.
Главное для хорошей обкатки , не стоять долго на холостых оборотах
В пробке глушить двигатель?
у кого их нет написал - читай внимательно. Такие авто есть - и достаточно много, там, где петли мешают минимально и не имеют такого " вылета" вниз. Нафиг нужен такой объем, если комплект колес на 15 влазит, но крышку не закроешь потом ? Лениво примеры приводить просто.
Как всегда работаю только с живыми примерами. Это багажники Круза, Церато, Короллы и с амортизаторами Мазда. Делай выводы. Это тенденция. Конечно на М2 были отличные петли и оригинальные.
http://s52.radikal.ru/i138/1007/d6/7bfbe35fe3e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1007/d6/7bfbe35fe3e6.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/1007/62/3b71e0c8b130t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1007/62/3b71e0c8b130.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/1007/e5/213db11aa6d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1007/e5/213db11aa6d9.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i158/1007/46/b49dae031107t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/46/b49dae031107.jpg.html)
Про петли согласен что не удобно.. на м2 с амортизаторами было клево.. не согласен с конструкторами в том что они решили пожалеть денег и забили на амортизаторы, а может их можно поставить?.. надо посмотреть повнимательней на багажник М2.
Про домкрат вообще не понял какие трубности возникли, я пользовался уже 7 раз им и все норм..
Как всегда работаю только с живыми примерами. Это багажники Круза, Церато, Короллы и с амортизаторами Мазда. Делай выводы. Это тенденция. Конечно на М2 были отличные петли и оригинальные.
Тенденции меня не интересуют - петли мешают и это косяк при пользовании багажника однозначно и именно у этой модели. Можно бесконечно сравнивать петли/крышки разных авто - но факт есть факт, а владеем мы именно Флюэнсом, про него и речь. Я вообще не пониманию сравнений с другими авто в противовес моим замечаниям - есть недочет/косяк/недостаток Флюэнса именно - при чем тут сразу другие марки ?
Про домкрат вообще не понял какие трубности возникли, я пользовался уже 7 раз им и все норм..
Ручку крутить не удобно тупо - и всё ( сейчас опять начнется - кому как мол ) . Баллоник в топку однозначно кстати.
Скорее всего да, все кто пишет о вялости обладатели АКПП.
Сегодня тестил Меган 3 с АКП.Манагер так топтал педальку...Ревела (не самый противный звук),но очччччень прилично ехала.Педаль в пол и после этого начинается движение.
NeformAl
31.07.2010, 19:34
да нормально АКПП едет, не болид ф1 конечно, она же адаптивная
Тенденции меня не интересуют - петли мешают и это косяк при пользовании багажника однозначно и именно у этой модели. Можно бесконечно сравнивать петли/крышки разных авто - но факт есть факт, а владеем мы именно Флюэнсом, про него и речь. Я вообще не пониманию сравнений с другими авто в противовес моим замечаниям - есть недочет/косяк/недостаток Флюэнса именно - при чем тут сразу другие марки ?
Ручку крутить не удобно тупо - и всё ( сейчас опять начнется - кому как мол ) . Баллоник в топку однозначно кстати.
Ну куда ты от тенденций денешься, значит выбирать машины по петлям, и по баллонику. Я не спорю, есть не да четы, но в пределах класса не принципиальны. Ты покупаешь авто что бы одну ручку крутить комфортно, нет машин совершенных. тем более в С классе. Покупай Ауди или Мерина, в сравнении и у них будут просчеты в эргономике.
---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Про петли согласен что не удобно.. на м2 с амортизаторами было клево.. не согласен с конструкторами в том что они решили пожалеть денег и забили на амортизаторы, а может их можно поставить?.. надо посмотреть повнимательней на багажник М2.
Такая же херня, пользовался иногда, проблем не было. Наверно у нас водители стали избалованы.
Семен Семеныч
01.08.2010, 07:19
Сегодня тестил Меган 3 с АКП.Манагер так топтал педальку...Ревела (не самый противный звук),но очччччень прилично ехала.Педаль в пол и после этого начинается движение.
Я тоже недавно его гонял. Хорошо разгоняется .Автомат конечно тупит ,нажимаешь в пол ...секунду ничего не происходит ,а потом тебя просто вжимает в кресло..Но я так думаю надо просто привычку.
По мне так ручка лучше .покрутить двигатель можно и выиграть секунду на обгоне ..
Я ради интереса полазил на форумах-Фокуса, Джетты и Круза. Ребята на фоне первых двух мы отдыхаем. И это проверенные машины, в эксплуатации не первый год. О чем мы переживаем. Это мелочи.
Интересно,что о флю скажут со временем?Много чего вылезет не хорошего или нет?
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Кто-нибудь смотрел уровень масла после езды на высоких оборотах(5000) и резвых стартах? Он в норме? Как у Рено с этим?
NeformAl
01.08.2010, 13:12
У РЕНО, тем более 1,6 проблем ни с маслом ни с ДВС нет
кокка72,
У меня 6200 пробега.. не боюсь крутить и до 6 с маслом все ок.
antipolitical animal
01.08.2010, 23:55
Месяц как купил флюенс, все нравиться кроме одного: жуткий скрип приборной панельки, просто ппц какой жуткий, даже магнитола не перекрывает. Обратился к ОД, там развели руками, мол это не гарантийный случай, а за деньги тоже сделать не могут - не умеют... Сразу настроение испортилось, ибо соблазнился флюенсом именно из-за комфортного салона... вчера купил битопласт и "проконопатил" козырек над панелью, скрипов стало намного меньше) уже можно ездить. Это я все к чему: вот такие у нас ОД в Мурманске))
что значит не гарантийный случай ???
пробовали позвонить в рено при манагере, а после сразу оффициальную кляузу с прикрепленным отказом из сервиса в рено - сразу все стаент гарантийным. покупаете машины за 800килов и все спускаете с рук ???
хоть чуть себя уважайте.
У меня 6200 пробега.. не боюсь крутить и до 6 с маслом все ок.
Здорово! Думаю о меган 3....У альмеры N16 1.8 с этим проблемы...Крутишь-лей масло!
Димитрий
02.08.2010, 14:55
а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))
а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))
Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:
если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,
водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,
водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.
Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.
Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:
пассажир на моей стороне - увод влево,
пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.
Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.
SkySerfer
02.08.2010, 17:33
ну вот, пробег 1500 с копейками...
сегодня вспомнил, что ни разу не пробовал обогрев, нажал...
кнопка выскочила из рамки и запала вниз, соответсвенно выключить не могу.
еду, а мне так хорошо греет спину и попу, и на улице +29... :help:
остановился, кое-как выключил и в сервис поехал. Сделали за 5 минут, сам попробовал вставить обратно, не получилось, силу применять не стал - побоялся.
Мелочь, а не приятно.
SkySerfer,
уже был владелец что вылетала кнопка.. я думал это одиночный случай...
Мда, я считал Рено посерьезнее автопроизводителем.. ну как там можно проектировать что бы потом кнопки вылетали или залипали.. вить давно все придумано и кнопки и крепления только нужно установить и проверить.
Димитрий
02.08.2010, 18:03
Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:
если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,
водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,
водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.
Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.
Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:
пассажир на моей стороне - увод влево,
пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.
Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.
как-то я даже предположить не мог, что водитель своей массой может изменить курс автомобиля........ оказывается может!!!!!! прочитал это сообщение и поехал пробовать, посадил за руль брата, он на 20 кг легче меня, а сам сел справа, и о чудо!!! машина поехала то ровно, то вправо в общем куда угодно, только не прямо, но тенденция "увода влево" пропала. Очень печален сей факт, :nea: не должна машина таких размеров реагировать на кол-во пассажиров и их вес (у меня 85 кг). может можно как-то подрегулировать электроусилитель?
Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ?
Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.
Димитрий
02.08.2010, 18:37
Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ?
Сегодня был у ОД, проверили все что можно, чего-то покрутили, сказали полный порядок! А машину все равно влево уводит, хотя когда руль держишь, усилий не ощущаешь никаких.
Может это только мне что-то не так? Кто-нибудь руль на трассе отпускал? Может флюхи все так ездят и я хочу невозможного?
В общем завтра поеду опять к ОД, еще раз покатаемся с директором по гарантии, и будут они строчить ябиду в Москву,
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.
Дык и что мне делать? что значит углы не заводские? я ж новую машину брал, без пробега....:pardon:
Димитрий, руль не отпускал, но разницы 1ли, 2,3ём нету. Никуда не уводит, хотя чёртова привычка вести одной рукой. Хорошее чувство прямой-могу отвлечься, смотреть по сторонам и машину не поведёт.
Димитрий
02.08.2010, 18:41
Димитрий, руль не отпускал, но разницы 1ли, 2,3ём нету. Никуда не уводит, хотя чёртова привычка вести одной рукой. Хорошее чувство прямой-могу отвлечься, смотреть по сторонам и машину не поведёт.
когда я руль не отпускаю, то у меня тоже никуда не уводит, даже если одним пальцем держу:pardon:
и тоже постоянно 1 рукой руль держу, что согласен, не есть хорошо )))
Andrew84
02.08.2010, 18:42
Мужики, а не многовато минусов написали, так и отпугнуть от покупки можно, у меня в Megane 2 и то меньше всего..
Димитрий
02.08.2010, 18:46
А Вы предлагаете молчать и хлопать в ладоши?:clapping: Надо правду-матку говорить, а не беспокоится о потенциальных продажах новых флюх ))) может почитает это все кто-нить из реношников, да поправит пару косячков :declare:
Дык и что мне делать?
В горячую линию рено писали? Или только к ОД ?
я ж новую машину брал, без пробега...
В нашей стране это ничего не значит. Тут в пятнице кажется видео показывали как машины с автовозов своим ходом съезжают. Этого лучше не видеть! Разогнанные под 40 км/ч машины в прямом смысле слетают с прицепов играя подвеской.
http://www.youtube.com/watch?v=5uPVtRx6oKY
Димитрий
02.08.2010, 18:56
я позвонил на горячую линию рено, рассказал суть проблемы, все было очень мило и вежливо. заявку приняли, через пару дней позвонил какой-то, извиняюсь за нарушение правил форума, ХРЕН и сказал, что горячая линия РЕНО, это не горячая линия РЕНО, а завода АВТОФРАМОС, и что они за эту машину ответственности не несут, и что обращайтесь к дилеру и все вопросы решайте с ним. Но когда я спросил, отказывается ли он от всех обязательств по гарантии, он сказал что нет. Короче если мне не сделают машину, буду судится
Димитрий,
В твоем авто , видимо болезнь по наследству от Мегана
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=382&highlight=%F3%E2%EE%E4+%E2%EB%E5%E2%EE
и вот еще http://autorambler.ru/journal/events/13.01.2010/560956966/
Димитрий,
У Рено есть стандартный тест, требуйте его проведения:
На РОВНОЙ дороге, где все машины едут прямо, а Ваша уклоняется. Берётся длинный узкий целлофановый пакет, в него кладётся 150 г груза (балансиры свинцовые), и привязывается к правой спице руля. Если и с таким грузом машина продолжает ехать влево - ОД должен убиться, но устранить - пусть меняют колёса, пружины, стойки, изучают ЭУР - всё что угодно.
Если же увод с противовесом в 150 г исчезает, ОД скажет Вам "досвидания". Такова официальная норма.
А вообще съездите на хороший сход-развал, пусть померяют геометрию подвески, и особенно обратят внимание на РАЗВАЛ передних колёс (который не регулируется штатными средствами) - если справа он меньше, чем слева, увод может быть обусловлен именно этим.
В нашей стране это ничего не значит. Тут в пятнице кажется видео показывали как машины с автовозов своим ходом съезжают. Этого лучше не видеть! Разогнанные под 40 км/ч машины в прямом смысле слетают с прицепов играя подвеской.
http://www.youtube.com/watch?v=5uPVtRx6oKY
а еще я видел как на вазах предпродажку делают чтоб двери легко закрывались..
а углы установки колес на разных авто делаются или с пустым салоном или с равномерной загрузкой по осям
Димитрий
02.08.2010, 20:38
уже все проверили, и грузики вешали - все равно уводит. причем вешали груз при отключенном электроусилителе, что по моему глубочайшему убеждению полнейшая чушь!!!! Так как руль при отключенном ЭУ вообще невозможно повернуть, в каком положении его оставишь, туда машина и едет. Развал справа и слева отличается, но в пределах нормы, проверял не только у ОД и все мастера говорили что это ерунда и повлиять не может на ход машины. Завтра опять еду к ОД, о результатах отпишусь
Почитал мегановский форум - да и мне тоже приходила мысль про резину. Как я понимаю она у нас несимметричная, так вполне возможно что рисунок протектора будет оказывать столь незначительное влияние на увод????
Надо будет попробовать эти 150 грамм.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot