PDA

Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится.

Страницы : [1] 2 3 4 5

GERR
02.05.2010, 12:31
Начну тему.

Мне не нравится:

1. Далеко от руля левый подрулевой переключатель (поворотники, свет)
2. В бензобаке крышка, а не клапан (хотя это проблема заправщиков)
3. Петли крышки багажника
4. ...

gromozeka
02.05.2010, 12:39
4. Отсутствие пластмассовой крышки двигателя
5. Отсутствие изоляции капота
6. Отсутствие отсека под аварийный набор в багажнике
7. Не соответствующая общему качеству, отделка багажного отсека
8. Отсутствие уплотнений вокруг фар
9. Отсутствие защитной сетки радиатора
10. Торчащая скоба регулировки продольного перемещения кресла

Vovan Victoroff
02.05.2010, 13:48
Интересно, кто с какой машины пересел на Флю:
1. Не заметил, мне удобно.
2. У меня всегда была крышка, не напрягает.
3. Что же вы туда пихаете?
4. Крышку на движок хочется, обязательно докуплю, если будет.
5. Изоляцию могли бы поставить. Плохо, что нет.
6. Не напрягает.
7. Это же багажник, ручка крышки там нужна, а не солидная отделка.
8.9. Тоже не нравится.
10. Пару раз зацепился, когда вылезал. Наверное, со временем привыкну.

Свои 5 копеек по мелочи:
11. Наружные ручки серебристые (если свободные руки) независимо от цвета кузова.
12. Внутренние ручки только на Динамике, хотя серебристые тоже не айс.

ПС: Больше всего меня настораживает тенденция Рено иметь проблемы со сцеплением. На форумах Меган, Лагуна, Вел Сатис - одно и то же. Да минет нас чаша сия :aggressive:

barbos
02.05.2010, 14:04
11 пластиковая защита топливных и тормозных трубок снизу, надо сталь как на логане
12 для замены масла надо снимать защиту двигателя, нет отверстия под пробку в нем
13 тяжелый доступ к воздухофильтру. а его при каждом То менять...
14 нет света под капотом, зимой утром не провериш уровни если фонаря рядом нет

тихоход
02.05.2010, 15:27
Больше всего меня настораживает тенденция Рено иметь проблемы со сцеплением. На форумах Меган, Лагуна, Вел Сатис - одно и то же. Да минет нас чаша сия :aggressive:

Да, да, да!
Надеюсь, что новые накладки диска сцепления помогут. Инфа от представителя Петровского а-ц.

*Psih*
02.05.2010, 18:10
11 пластиковая защита топливных и тормозных трубок снизу, надо сталь как на логане
12 для замены масла надо снимать защиту двигателя, нет отверстия под пробку в нем
13 тяжелый доступ к воздухофильтру. а его при каждом То менять...
14 нет света под капотом, зимой утром не провериш уровни если фонаря рядом нет

Раз в 15 000 можно и защиту снять. Учтём что ближайшие 3 года етим оффициалы будут заниматься.

И можно спросить с какой вы машины на флю пересели? У какой марки есть свет под капотом?

Vovan Victoroff Интересно, кто с какой машины пересел на Флю:
КИА шума2 (спектра собранная в Кореи)

Не знаю как у всех- у меня поскрипывает что то под панелью. Считаю огромнейшим недостатком на фоне такой класной машины.

fenix34
02.05.2010, 22:23
Не знаю как у всех- у меня поскрипывает что то под панелью. Считаю огромнейшим недостатком на фоне такой класной машины.

Надо к ОД ехать , брать его за хобот и пусть ищут.Пока не найдут из машины не выпускать.:)

*Psih*
02.05.2010, 22:41
Надо к ОД ехать , брать его за хобот и пусть ищут.Пока не найдут из машины не выпускать.:)

Да ну не. Тихонечко жгуты проводов внутри торпедо выясняют отношения- кто где должен лежать и кто чьё место занял.

Сегодня выяснилось что при нагревании стучит расширяясь задняя полка багажника.

fenix34
02.05.2010, 22:46
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

[/COLOR]Да ну не. Тихонечко жгуты проводов внутри торпедо выясняют отношения- кто где должен лежать и кто чьё место занял.

Сегодня выяснилось что при нагревании стучит расширяясь задняя полка багажника.

Я просто предположил,люди ведь разные бывают:
одни мнительные, для которых малейший звук в авто это катастрофа,другим вообще по барабану- типа хороший стук наружу вылезет.
У меня сейчас на Логане столько сверчков появилось,просто ужос.Знаю даже какой откуда,просто лень и времени нет разбирать.

*Psih*
02.05.2010, 22:53
Я просто предположил,люди ведь разные бывают:
одни мнительные, для которых малейший звук в авто это катастрофа,другим вообще по барабану- типа хороший стук наружу вылезет.
У меня сейчас на Логане столько сверчков появилось,просто ужос.Знаю даже какой откуда,просто лень и времени нет разбирать.

Всё хорошо в меру )) А сверчки думаю победить когда решу шумку сделать. Там тупо даже пластик накладки двери резонирует.

barbos
03.05.2010, 15:39
*Psih*, не секрет, с логана. А свет - да, и там его нет. И это не есть хорошо

*Psih*
03.05.2010, 17:17
Тогда спрошу так- а что вы хотите так часто под капотом смотреть? Ведь бортовой компьютер сообщит о малом уровне масла. Недостаток антифриза вылезет на датчике температуры. А вообще нужно просто приучить себя перед поездкой обойти машину- если луж масла нет и колёса не спущены, то в путь.

filiter
03.05.2010, 19:13
У меня на второй неделе езды уже что то неприятно поскрипывет в районе передних колес. Происходит это при начале езды с поворотом почти до предела вправо или влево.

И климат-контроль при работе с самого начала периодически так выпускает пар (как сказал в салоне менеджер - это нормально) - достаточно звучно. Неприятный звук. Особенно когда рядом с машиной стоишь. В салоне как то не заметно - изоляция хорошая.

*Psih*
03.05.2010, 19:20
И климат-контроль при работе с самого начала периодически так выпускает пар (как сказал в салоне менеджер - это нормально) - достаточно звучно. Неприятный звук. Особенно когда рядом с машиной стоишь. В салоне как то не заметно - изоляция хорошая.

Вообще не рекомендуется глушить машину одновременно с кандиком. Сначало отключаем последний, потом даём поработать машинке секунд 30 чтобы просох конденсат всякий. Тогда при следующим запуске не будет ни запахов, ни прочего.

А греметь у меня вся начала.

Tankist
03.05.2010, 19:22
А греметь у меня вся начала.
А вот с этого места по подробнее

Botan22
03.05.2010, 19:24
А греметь у меня вся начала

*Psih*, ты нас пугаешь)

*Psih*
03.05.2010, 19:29
*Psih*, ты нас пугаешь)
Мне пора сегодня завязывать- а то такого понапишу.

Не греметь, а дребежжать. Даже постучу по открытой задней двери в районе полки- в ответ дрррр. Ничего не хочу сказать- может мой комфорт вместо турка русский собирал :sorry:

Тема шумоизоляции будет.

Подробнее- с переди под консолью везде. По громкости- скрип перебивает вентилятор ручки кандиционера во 2ом положении. Тоесть тихо поскрипывает, но меня всё равно раздражает.
В дверях на кочках- там именно лёгкая обивка.

vlad
03.05.2010, 20:30
Пробег 1100 , полет нормальный . Уже писал , есть маленькое дребезжание в райне очечника . И появился скрип колодок , думаю , как лечить

GERR
03.05.2010, 20:42
И появился скрип колодок , думаю , как лечить
Скорее всего, никак - только заменой на другие (другой фирмы).
Если скрип (точнее, писк) на малой скорости (во дворе, например), то он, вероятнее всего, обусловлен отсутствием асбеста в материале колодки.
На Колеосе - так же. Лечится заменой на другие (напр. от Мурано в старом кузове), которые, кстати, ещё и дешевле в три раза.

vlad
03.05.2010, 21:03
сперва местами поменяю , не поможет , поставлю неоригинал , благо сейчас выбор большой . На Мегане , чтоб суппорт поднять , нужен был ключ на 13 вроде . А на Флэнсе шестигранник на 7 , имейте ввиду , если кто будет заморачиватся

filiter
03.05.2010, 21:35
И появился скрип колодок , думаю , как лечить
У меня тоже скрипят (нежно поскрипывают при торможении). Мне сказали - притераются, потом перестанут. Врут? Чем черевато?

GERR
03.05.2010, 21:41
Безасбестовые колодки, наоборот, не скрипят, пока не притрутся.

Писк - ничем не чреват, кроме звука.

Iusov83
04.05.2010, 00:03
За выходные накатал 900 км., вроде нормально, не хватает динамики, а так же ни как не могу привыкнуть к пидали газа, начинает работать с половины хода...

Горожанин
04.05.2010, 00:37
За выходные накатал 900 км., вроде нормально, не хватает динамики, а так же ни как не могу привыкнуть к пидали газа, начинает работать с половины хода...

А у тебя АКПП?

Iusov83
04.05.2010, 00:46
А у тебя АКПП?

Нет, ручка....

gromozeka
04.05.2010, 06:08
А я к сцеплению привыкал в первый день... Срабатывает в самом низу, при том, что ход педали довольно длинный.

Tankist
04.05.2010, 06:23
gromozeka, Ранняя вы пташка:-) чуть свет и на форум:-) Так сцепление срабатывает в самом начале или конце ?

gromozeka
04.05.2010, 06:26
gromozeka, Ранняя вы пташка:-) чуть свет и на форум:-) Так сцепление срабатывает в самом начале или конце ?

На работку пора бежать...:) Срабатывает в конце, не привычно по началу.

Tankist
04.05.2010, 07:04
На работку пора бежать...:) Срабатывает в конце, не привычно по началу.

это да,сила привычки.после логана и мегана будет привычно

maxx
04.05.2010, 08:43
Я на пробных поезках не почувствовал задержки реакции на нажатие аксельратора... Может потом.

Stronger
04.05.2010, 08:44
а так же ни как не могу привыкнуть к пидали газа, начинает работать с половины хода...

Вы меня пугаете:help:

maxx
04.05.2010, 08:44
Заметил такой нюанс, при максимальном открывании передних дверей сильно "играет" металл на передних стойках, в местах крепления ограничителя. ИМХО металл там тоненький

*Psih*
04.05.2010, 14:45
Заметил такой нюанс, при максимальном открывании передних дверей сильно "играет" металл на передних стойках, в местах крепления ограничителя. ИМХО металл там тоненький

Вы меня пугаете :help:

Главное что в местах крепления петель не играет.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Сообщение от Iusov83
а так же ни как не могу привыкнуть к пидали газа, начинает работать с половины хода...
Ага, я после флю на другую машину сел- так с пробуксами ушёл. А на флю неспешно так еду с почти вдавленой педалькой.

Кстати насчёт динамики и выстреливания мкпп 1,6 флю можно не беспокоится. Тут много говорили про запаздывание реакции педали газа- не ощущаю такого.

guslik
04.05.2010, 15:03
А у меня вот такая хня. При заправке до полного бака, что бы пистолет рано не отстреливал надо его повернуть на 2 часа, иначе нальет немного. А на 2 часа до полного нальет, не пойму где сопротивление возникает

Nord
04.05.2010, 15:04
Скорее всего, никак - только заменой на другие (другой фирмы).

И даже смазка противоскрипных пластин и обратной стороны колодок не поможет?:mda:

Stronger
04.05.2010, 15:09
Тут много говорили про запаздывание реакции педали газа- не ощущаю такого.

Спасибо!:ok:

Стафф
04.05.2010, 15:10
По поводу сверчков. Это грустная правда. За неделю накатал 2500 км. Через 1000 появились сверчки, сначала в районе щитка приборов, потом в районе центра торпеды. Не навязчивые, тихинькие))) Но без них было бы гораздо лучше. А в остальном СУПЕР!

fluenser
04.05.2010, 16:30
Меня вот щётки стеклоочистителей не порадовали, они не отгибаются (мешает капот) и для замены придется капот открывать, а зимой их не поднять чтобы не примерзли.....(((

тихоход
04.05.2010, 16:32
По поводу сверчков. Это грустная правда. За неделю накатал 2500 км. Через 1000 появились сверчки, сначала в районе щитка приборов, потом в районе центра торпеды. Не навязчивые, тихинькие))) Но без них было бы гораздо лучше. А в остальном СУПЕР!
Да уж. Попёрла "суровая правда". Наверное пора тему открывать про сверчки.

Стафф
04.05.2010, 16:33

Да, пора, к сожалению.

maxx
04.05.2010, 16:34
Меня вот щётки стеклоочистителей не порадовали, они не отгибаются (мешает капот) и для замены придется капот открывать, а зимой их не поднять чтобы не примерзли.....(((

Читайте инструкцию. Выключив двигатель переведите правый подрулевой рычаг вниз, щетки займут верхнее положение... Как-то так по-моему

*Psih*
04.05.2010, 17:48
И даже смазка противоскрипных пластин и обратной стороны колодок не поможет?:mda:

Что что? Где эта пластина и почему препятствует скрипу? Скрипят сами тормозные колодки по диску при торможении, а не суппорта или детали.

Про обратную сторону колодок тоже не понял.

Кстати шумка такая, что я заметил скрип только тогда когда про него тут написали, то есть прислушиваясь. Браво рено !

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Интересно то, что выбирая марку я прокатился на логане 3х летнем. Там сверчков не было. Может проклеивали?

Tankist
04.05.2010, 17:58
Что что? Где эта пластина и почему препятствует скрипу? Скрипят сами тормозные колодки по диску при торможении, а не суппорта или детали.

Про обратную сторону колодок тоже не понял.

Кстати шумка такая, что я заметил скрип только тогда когда про него тут написали, то есть прислушиваясь. Браво рено !

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Интересно то, что выбирая марку я прокатился на логане 3х летнем. Там сверчков не было. Может проклеивали?

Да прикалывается человек:-)

Nemo
04.05.2010, 20:41
Где эта пластина и почему препятствует скрипу?
Противоскрипные пластины уменьшают звук от вибрации при торможении (перераспределение пятна контакта). Устанавливаются практически на все иномарки. Как правило, изготовлены из стали толщиной около 0,6 мм. Возможны варианты с проклейкой вибропоглощающих материалов. Установлены с внешней (нерабочей) стороны каждой колодки. Иногда дополнительно смазывают внешние стороны колодок/противоскрипные пластины термостойкой смазкой (медной). Операция требует знаний, сноровки и аккуратности и если никогда раньше таким не занимались - ОДНОЗНАЧНО в сервис - тормоза, понимаете ли!!! Не панацея, возможны и другие причины, по которым издается звук при торможении. В частности - неудачный состав смеси колодок, попадание песчинок в рабочую часть и т.д. и т.п.

*Psih*
04.05.2010, 20:58
Не знал такого.

Горожанин
04.05.2010, 21:00
Спасибо, Nemo. Я тоже не знал.

Nord
04.05.2010, 21:11
Возможны варианты с проклейкой вибропоглощающих материалов. Установлены с внешней (нерабочей) стороны каждой колодки. Иногда дополнительно смазывают внешние стороны колодок/противоскрипные пластины термостойкой смазкой (медной). Операция требует знаний, сноровки и аккуратности и если никогда раньше таким не занимались - ОДНОЗНАЧНО в сервис - тормоза, понимаете ли!!! Не панацея, возможны и другие причины, по которым издается звук при торможении. В частности - неудачный состав смеси колодок, попадание песчинок в рабочую часть и т.д. и т.п.

Противоскрипы не всегда надеваются на колодки,иногда на тормозной поршень.Для них производитель предусматривает специальные смазки,они продаются и можно делать всё это самому т.к. официалы обычно не утруждают себя такой деятельностью.Иногда бывает,что противоскрипы уже приклёпаны к колодкам,но они не металлические.Что касаеется "панацеи",то в 90% случаев смазка помогает,исключение-зима,когда из-за частых моек и реагентов она смывается и теряет свои свойства очень быстро.

*Psih*
04.05.2010, 21:16
Это самые противоскрипные? (http://s59.radikal.ru/i165/0810/c4/6d8a461f2d45.jpg)

На левой верхней картинке показано как они с колодками уживаются. (http://s47.radikal.ru/i115/0906/cd/1eb875182b1b.jpg)

Но умом я всё равно не понимаю как они со свистом борятся.

Nord
04.05.2010, 21:37
Не знал такого.

В таком случае посоветую также обратить внимание ТО-шников на смазку направляющих тормозных суппортов.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Это самые противоскрипные? (http://s59.radikal.ru/i165/0810/c4/6d8a461f2d45.jpg)

На левой верхней картинке показано как они с колодками уживаются. (http://s47.radikal.ru/i115/0906/cd/1eb875182b1b.jpg)

Но умом я всё равно не понимаю как они со свистом борятся.

Да они.Форма бывает разная.У меня круглые,крепятся на тормозной поршень.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Инфо по смазкам,если вдруг кому понадобится.

1.Смазка направляющих суппорта Toyota(08887-01206) розовая или Plastilube Loctite (тюбик 5.5г.) 14976D или Ate (тюбик 35 г.) 03.9902-1001.2

2.Смазка обратной стороны наружних тормозных колодок Toyota(08887-80409) чёрная или Liqui Moly kupfer spray(медный аэрозоль)

3.Смазка противоскрипных пластин и всех контактных поверхностей суппорта BMW(81 22 9 407 103) или Toyota(08887-80609)

4.Смазка контактной поверхности поршня тормозного цилиндра или наружней стороны внутренней колодки BMW(81 22 9 407 103) или лучше Slipkote 220-R

5.Смазка направляющих тормозных колодок и торцов колодок BMW(81 22 9 407 103) или Toyota(08887-80609)

6.Смазка резиновых уплотнителей SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor или Toyota(08887-01206)

7.Смазка клеммы датчика ABS(Slipkote 220-R или Liqui Moly batterie pol-fett)

Вовец
04.05.2010, 21:58
*Psih*, я прокатал 1,5 года на Логане, не сверчков, да и вообще никаких посторонних звуков. -))) Что то про смазки тема интересная -))) Новая тачка должна ездить как минимум 2-3 года без смазки и всякого гемора, пока моя приедет уже сверчком стану -)))

Горожанин
04.05.2010, 22:06
*Psih*, я прокатал 1,5 года на Логане, не сверчков, да и вообще никаких посторонних звуков. -))) Что то про смазки тема интересная -))) Новая тачка должна ездить как минимум 2-3 года без смазки и всякого гемора, пока моя приедет уже сверчком стану -)))

Да забейте на сверчки, к ним можно относиться философски. Главное, чтобы машина хорошо ехала, а с этим как раз у ФЛЮ не очень.

*Psih*
04.05.2010, 22:15
Да забейте на сверчки, к ним можно относиться философски. Главное, чтобы машина хорошо ехала
:good: Истина. Это из серии когда коту делать нечего.

Nord
04.05.2010, 23:07
Новая тачка должна ездить как минимум 2-3 года без смазки и всякого гемора

Рено наверняка так и ездит.У других смазка тормозной системы входит в регламент тех.обслуживания.:secret:

Nemo
04.05.2010, 23:12
У других смазка тормозной системы входит в регламент тех.обслуживания.
У Рено смазка при замене колодок. Но передние тормоза внешне выглядят сделанными по уму, по крайней мере с грязезащитой.

Nord
04.05.2010, 23:19
Но передние тормоза внешне выглядят сделанными по уму, по крайней мере с грязезащитой.

Если честно не знаю,что такое "грязезащита".У Вас нет картинки?

Nemo
04.05.2010, 23:47
Если честно не знаю,что такое "грязезащита".У Вас нет картинки?
Картинки нет. Тормозные диски прикрыты грязезащитными щитками, болты закрыты грязезащитными колпачками, направляющие - в нормальных чехлах. При необходимости все разбирается без WD-40 и молотка с зубилом. И, самое главное, потом все собирается!

Nord
05.05.2010, 00:03
Ааа,понятно... так везде.Вот она "грязезащита" - http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=78&vin=SB1BR56L90E017898&frame1=&frame2=&modelcode=35&treg=E&piid=42937 (47781)

Nemo
05.05.2010, 00:40
Вот она "грязезащита"
Ссылка не работает.

Стафф
05.05.2010, 10:16
Да забейте на сверчки, к ним можно относиться философски. Главное, чтобы машина хорошо ехала, а с этим как раз у ФЛЮ не очень.

Абсолютно нормально ФЛЮ едит. Главное при покупке четко понимать чего вы от машины хотите. ФЛЮ это СОВСЕМ не "снаряд", а комфортная СПОКОЙНАЯ машина, которая позволяет с достоинством передвигаться как в городском потоке, так и за городом.

Tankist
05.05.2010, 10:35
Абсолютно нормально ФЛЮ едит. Главное при покупке четко понимать чего вы от машины хотите. ФЛЮ это СОВСЕМ не "снаряд", а комфортная СПОКОЙНАЯ машина, которая позволяет с достоинством передвигаться как в городском потоке, так и за городом.

+100

Rbugs
05.05.2010, 11:06
Как курильщик, заметил такой "недостаток". Если часа через три -четыре, после дождя, опустить стекло, то когда будете поднимать оно будет мокрое.

Да, сверчки появляются, и в дверях, тихие но есть. пробег 1400.

Nord
05.05.2010, 12:10
Ссылка не работает.

http://s40.radikal.ru/i090/1005/fb/81aaec4f5615.jpg (http://www.radikal.ru)

Doom-Doom
05.05.2010, 14:52
Мне не нравится электронная педаль газа! Или двигатель! Или МКП! Да мне не важно что, главное что я со светофора уехать не могу, торможу поток, а на третьей передачи с 50 км в час, газ в пол не происходит ничего!!! Да Логан просто ракета после этого! Большой автомобиль? 106 лошадок мало? А почему Мазда 3 едет со 105, Астра Седан едет со 115 (и кг на 80-100 тяжелее)?
В сказки что "после обкатки супер-умный бортовой компьютер откроет таки заслонку" я не верю.

Считаем тяговооруженность:
Новый Логан - снаряженная масса 1047-1071 мощность 84 (у меня кстати был 87 Евро 3 наверное) - итого 12.75 кг на л.с.
Флю - снаряженная масса 1260 мощность 106 - итого 11.89 кг на л.с.

Да у Логана пик момента сильно раньше, вроде около 3000, что удобнее, но все равно не должно быть значительной разницы, а то что есть это ОЧЕНЬ значительно.

guslik
05.05.2010, 15:51

Правда как старый человек с семьей идеально, если надо быстро ездить то спорт купе Ваш вариант

maxx
05.05.2010, 15:53
Мне не нравится электронная педаль газа! Или двигатель! Или МКП! Да мне не важно что, главное что я со светофора уехать не могу, торможу поток, а на третьей передачи с 50 км в час, газ в пол не происходит ничего!!! Да Логан просто ракета после этого! Большой автомобиль? 106 лошадок мало? А почему Мазда 3 едет со 105, Астра Седан едет со 115 (и кг на 80-100 тяжелее)?
В сказки что "после обкатки супер-умный бортовой компьютер откроет таки заслонку" я не верю.

Новый Логан - снаряженная масса 1047-1071 мощность 84 (у меня кстати был 87 Евро 3 наверное) - итого 12.75 кг на л.с.

Да у Логана пик момента сильно раньше, вроде около 3000, что удобнее, но все равно не должно быть значительной разницы, а то что есть это ОЧЕНЬ значительно.

Может Вам такая приблуда поможет?http://www.pedalbooster.ru/catalog/70-renault

Ak.tyc
05.05.2010, 16:02
интересная штуковина, надо бы послушать мнение владельцев, может кто купил уже такую...

maxx
05.05.2010, 16:08
интересная штуковина, надо бы послушать мнение владельцев, может кто купил уже такую...

На одном из местных форумов есть такая тема, можете тут посмотреть http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=1978994&pf=2&all=all

тихоход
05.05.2010, 16:50

а на третьей передачи с 50 км в час, газ в пол не происходит ничего!!!

А сколько об.мин было на тахометре? В принципе этот двигатель начинает ехать от 2500 об.мин., ну и после 4000 об.мин есть небольшой подхват.

Ak.tyc
05.05.2010, 16:57

знаю я эту реношную фишку! у родителей на логане так же, хоть и не электронная педаль)) может Вам просто не повезло и эта беда лечится как-то, если в сервис обратиться? просто я на динамике АКПП прокатился, да, думает, да, клевок носом, но потом то нормальный разгон!!

maxx
05.05.2010, 16:59
знаю я эту реношную фишку! у родителей на логане так же, хоть и не электронная педаль)) может Вам просто не повезло и эта беда лечится как-то, если в сервис обратиться? просто я на динамике АКПП прокатился, да, думает, да, клевок носом, но потом то нормальный разгон!!

Такая же картина, на тест-драйве не заметил тупняков. хотя и ездил и парковался. Не было бы форума и не знал бы что педаль электронная чесслово.

Stronger
05.05.2010, 17:02
Может Вам такая приблуда поможет?http://www.pedalbooster.ru/catalog/70-renault

ИМХО, не экспериментировал бы я с такими приблудами хотя бы до обкатки :mda:

Горожанин
05.05.2010, 17:04

А сколько об.мин было на тахометре? В принципе этот двигатель начинает ехать от 2500 об.мин., ну и после 4000 об.мин есть небольшой подхват.

То, что машина не едет - это факт. По поводу подхвата после 4000 - во первых на период обкатки нельзя так раскручивать, во вторых - сами не захотите из-за рева двигателя. Что делать не знаю. Может 95 бензин попробовать. Здесь на форуме, конечно, много людей, для которых это первая иномарка, тогда конечно, все супер. Но вообще DOOM-DOOM прав.

Stronger
05.05.2010, 17:06
Может 95 бензин попробовать.

Хм. А вы простите, на каком?

Горожанин
05.05.2010, 17:08
Хм. А вы простите, на каком?

Что Вас удивляет. Разрешено на 92-м.

Stronger
05.05.2010, 17:10

Помнится даже на "всеядном" логане в инструкции написано что-то типа: "разрешается кратковременное использование бензина с октановым числом 92 или 98." Я за три года ниразу не экспериментировал.

gromozeka
05.05.2010, 17:11
Электронная педаль у Рено более отзывчивая, чем на Опеле Вектра 1.8 . Я сильно ощутил разницу, конечно мощи маловато, но реакция на педаль отличная. Может и pedalbooster не понадобится...

Горожанин
05.05.2010, 17:13
Помнится даже на "всеядном" логане в инструкции написано что-то типа: "разрешается кратковременное использование бензина с октановым числом 92 или 98." Я за три года ниразу не экспериментировал.

Здесь просто написано: Не ниже 91-го.

guslik
05.05.2010, 17:15

А без разницы что 95 что 92, может пока обкатка я до конца гашетку и не давлю. Через 1500 км попробую еще разок 95 залить там и отпишусь, но мне кажется пустое это все. И еще раз это спокойная семейно представительная машина и ехать будет именно так. К тому же у меня АКПП

gromozeka

На самом деле, в современных авто стоят электронные октан корректоры. Просто на 92 мощность чуть падает. Рекомендованный сорт топлива, обычно, выделяют более жирным шрифтом. Я всегда лью 95, пользуюсь заправками "шелл" и "несте", в крайнем случае "лукойл"...

Горожанин
Электронная педаль у Рено более отзывчивая, чем на Опеле Вектра 1.8 . Я сильно ощутил разницу, конечно мощи маловато, но реакция на педаль отличная. Может и pedalbooster не понадобится...

Gromozeka, напомни, пожалуйста, у тебя АКПП? Я вот думаю, может эта электронная педаль оптимизирована под АКПП, а проблемы только в версиях с механикой?

gromozeka
05.05.2010, 17:22
Gromozeka, напомни, пожалуйста, у тебя АКПП? Я вот думаю, может эта электронная педаль оптимизирована под АКПП, а проблемы только в версиях с механикой?

Обе на ручке. В "Верке" нужно было сильно изловчиться, что бы найти нужное положение педали газа, что бы машина не тупила при педалировании...
У Флю такого не заметил, пока отзывчивость адекватна.

Tankist
05.05.2010, 17:26

Не было такого в инструкции. В руководстве пользователя указано бензин с октановым числом не ниже 91. Два года сам на 92 и два уже родственник на 92. Меган только 92.:)

sancho
05.05.2010, 17:27
Stronger,
В интрукции к логану не так написано.. там написано Разрешаеться изпользование топлива с более низким октановым числом(92) в случаях отсутсвия качественного высокооктанового топлива.
Что-то типо того.

*Psih*
05.05.2010, 17:30
Электронная педаль-читаем внимательно из вашей ссылки.
Джеттер и Бустер устройства, которые изменяют ход педали газа электронно, тоесть при одинаковом положении педали газа при нажатии, в зависимости от выбранной программы, положение дросселя будет разным. Современные системы управления ДВС учитывают не только конечное положение педали при нажатии, но и скорость с которой вы на нее нажимаете. Последнее особенно актуально для автомобилей с АКПП, где режим кик-даун включается в зависимости от скорости нажатия на педаль газа
Перефразирую. Устройство за 6000р нажимает педальку сильнее. Если вдавить тапок до упора то что с бустером, что без него эффект будет один и тот же. А вот как авто с сей агрегатом будет вести себя на 1 передачи на 13 км/ч например- вот нужный вопрос. А за 6 тысяч я простите и сам посильнее нажму.

Pauk
05.05.2010, 17:32
ох блин читаю я вас портите вы первое мнение о машине ))))
хотел взять в апреле, да думаю почитать надо - авось косяки полезут первые и вот про динамику машины один большой косяк, потом про сверчки - второй большой...

езжу на спектре, брал с салона, новую - сверчки полезли только на исходе второго года, про динамику - доволен, затем вот прокатился на флю с автоматом - тупой жуть, думал хоть на ручке будет норм, а выше пишут, что и на ручке тупит.., хотел машину летом менять, а тут вы такое пишите :cray:

gromozeka
05.05.2010, 17:36
и вот про динамику машины один большой косяк,
А разве есть в этом сомнения? Откуда эта динамика может взяться, да на тяжелой машине со слабым мотором?

Stronger
05.05.2010, 17:38
Stronger,
В интрукции к логану не так написано.. там написано Разрешаеться изпользование топлива с более низким октановым числом(92) в случаях отсутсвия качественного высокооктанового топлива.
Что-то типо того.

Может быть, может быть... Но сути это не меняет. Основное топливо всё равно 95. И сомневаюсь, что во флюенсе по-другому

Pauk
05.05.2010, 17:39
ну все таки механика - это не автомат, короче разочаровываться начинаю, хотя машиной был очарован при первом знакомстве и последующих посещениях салона.

*Psih*
05.05.2010, 17:41
хотел взять в апреле, да думаю почитать надо - авось косяки полезут первые и вот про динамику машины один большой косяк, потом про сверчки - второй большой...

езжу на спектре, брал с салона, новую - сверчки полезли только на исходе второго года, про динамику - доволен жутко, затем вот прокатился на флю с автоматом - тупой жуть, думал хоть на ручке будет норм, а выше пишут, что и на ручке тупит.., хотел вот машину летом менять, а тут вы такое пишите :cray:

У знакомых хёндэ сверчков нету, и шумка отличная.
Про динамику - засниму видео и развею все сомнения. Спокойно с пробуксовкой рву со светофора, обгоняю. При этом не выходя за 3000-3200 оборотов. Спектра то ваша с 1500 оборотов на 4-5 тоже не тянет. Тормозная машина?

ПС У самого спектра была(шума2) так вот по ощущениям флю сделает киа.

Бармаглот
05.05.2010, 17:42
Stronger,
Что-то типо того. "Если на этикетке указано 95, 98. С октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 92, 98" Страница 6.04 Характеристика двигателей. Логанавский мануал. Тоесть если написано на лючке от 91, то кратковременно можно ехоть на более низкоактановом, а постоянно на лбом выше 91.

тихоход
05.05.2010, 17:42

езжу на спектре, брал с салона, новую - сверчки полезли только на исходе второго года, про динамику - доволен, затем вот прокатился на флю с автоматом - тупой жуть, думал хоть на ручке будет норм, а выше пишут, что и на ручке тупит.., хотел машину летом менять, а тут вы такое пишите :cray:

Не плачте Паук,:) Я думаю, что машины не обкатаны, вот и стесняются надавить на педальку, или переключаются на 1500 об.мин.

Stronger
05.05.2010, 17:43
ну все таки механика - это не автомат, короче разочаровываться начинаю, хотя машиной был очарован при первом знакомстве и последующих посещениях салона.

Ой, да не заморачивайтесь вы. Везде столько умников! Про логан 1.4 тоже писали, что по сравнению с 1.6 полный отстой. А на самом деле разница совершенно неочевидная. Юзал оба.

Горожанин
05.05.2010, 17:43
А разве есть в этом сомнения? Откуда эта динамика может взяться, да на тяжелой машине со слабым мотором?

И все-таки я надеюсь, что после обкатки будет лучше. Есть ли на форуме такой компетентный человек, который объяснил бы, возможно ли такое, что на ФЛЮ есть адаптивный режим (даже на машине с ручной коробкой) и скоро машина поедет лучше?

Pauk
05.05.2010, 18:00
Спектра то ваша с 1500 оборотов на 4-5 тоже не тянет. Тормозная машина?
Выходить на 5 не выходил, надобности не было, 4,5 было достаточно...
сказать, что спектра машина тормозная - язык не поворачивается, в потоке двигается очень динамично - на трассе также проблем нет при обгоне.

*Psih*
05.05.2010, 18:04
Выходить на 5 не выходил, надобности не было, 4,5 было достаточно...
сказать, что спектра машина тормозная - язык не поворачивается, в потоке двигается очень динамично - на трассе также проблем нет при обгоне.

Упс
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Спектра то ваша с 1500 оборотов на 4-5 передачах тоже не тянет. Тормозная машина?
Я до осечки накручивал. После 7 лет эксплуатации проверили давление в цилиндрах- идеал, во всех одинаковый. Но на низких оборотах тоже не ехала. И во флю точно такой же высокооборотистый мотор.

gromozeka
05.05.2010, 18:05
И все-таки я надеюсь, что после обкатки будет лучше. Есть ли на форуме такой компетентный человек, который объяснил бы, возможно ли такое, что на ФЛЮ есть адаптивный режим (даже на машине с ручной коробкой) и скоро машина поедет лучше?

Думаю, что так и будет. Пока больше 3500 стараюсь не крутить, после обкатки посмотрим, как на самом деле. Максимальный крутящий момент при 4250 оборотах, так что поглядим...

Pauk
05.05.2010, 18:14
коллеги вы в общем помогайте с окончательным выбором в пользу флю, отписывайтесь о болячках, буду читать вас и вникать, думаю приобретение машины этой все равно дело времени, уж больно понравилась...
а пока заменю бампер (гнида какая то сбила во дворе) по страховке, подготовлюсь к продаже, а к тому времени уже кто нибудь обкатку закончит и начнет хвалить ))))

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Не плачте Паук,:) Я думаю, что машины не обкатаны, вот и стесняются надавить на педальку, или переключаются на 1500 об.мин.
:friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Ой, да не заморачивайтесь вы. Везде столько умников! Про логан 1.4 тоже писали, что по сравнению с 1.6 полный отстой. А на самом деле разница совершенно неочевидная. Юзал оба.
:friends:

Doom-Doom
05.05.2010, 18:27

На Логане педаль как продолжение ноги! Если говорить заумно, то у логановской педали характеристика ровная, нет такого что вначале она не реагирует ни на что, а начиная с середины "просыпается". Может это расчитано на тех, кто не может аккуратно с педалью обращаться, чтобы в пробках взад не въезжали?

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Помнится даже на "всеядном" логане в инструкции написано что-то типа: "разрешается кратковременное использование бензина с октановым числом 92 или 98."

Не помню такого, отъездил на Логане 2.5 года на 92ом. Для Флю менеджер сказал что вполне 92, но он "рекомендует" на время обкатки 95. Езжу на 95, перейду на 92.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Откуда эта динамика может взяться, да на тяжелой машине со слабым мотором?

Я уже писал что на такой же большой Астре Седан 1.6 МКП у меня никаких проблем и ощущений тупняка не возникло. Ракета мне не нужна, сравниваю всё с Логаном 1.6 8 клапанником и Хондой Джаз.
Может просто это первая моя машина с шибко умной оптимизированной педалью газа?

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

вот и стесняются надавить на педальку, или переключаются на 1500 об.мин.

Я не стесняюсь :) Переключаю около 3000 (особо тахометр не видно за левой рукой), обороты падают до 2000

тихоход
05.05.2010, 18:32
На Логане педаль как продолжение ноги! Если говорить заумно, то у логановской педали характеристика ровная, нет такого что вначале она не реагирует ни на что, а начиная с середины "просыпается". Может это расчитано на тех, кто не может аккуратно с педалью обращаться, чтобы в пробках взад не въезжали?

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Не помню такого, отъездил на Логане 2.5 года на 92ом. Для Флю менеджер сказал что вполне 92, но он "рекомендует" на время обкатки 95. Езжу на 95, перейду на 92.
А! Дошло:fool: Логан - то 8 клапанный, полка крутящего момента ниже.

gromozeka
05.05.2010, 19:13
Я уже писал что на такой же большой Астре Седан 1.6 МКП у меня никаких проблем и ощущений тупняка не возникло.
Посмотрел голые цифры, автомобили почти схожие. У Астры мотор чуть мощнее, но вес чуть больше... Поживем- увидим, как дальше себя будет вести.

sancho
05.05.2010, 19:15
Проехал уже 1800 км и задержки при нажатии не слышу.. езжу на 92. Может и привык конечно но езжу и какого нить дискомофрта не ощущаю, а может и пропало.. Сегодня постараюсь погазовать и позамечать.

fenix34
05.05.2010, 19:45
Упс

Я до осечки накручивал. После 7 лет эксплуатации проверили давление в цилиндрах- идеал, во всех одинаковый. Но на низких оборотах тоже не ехала. И во флю точно такой же высокооборотистый мотор.

Мотор мотору рознь. 8-ми клапанные моторы не очень любят обороты,хотя до отсечки крутятся очень даже не плохо.У меня Логан чипованый,зона максимальных оборотов смещена с 5900об/мин до 6500 об.мин.До отсечки выкручивается на раз.А мотор у меня совсем проснулся после 15000 км.16-ти клапанные наоборот,любят обороты повыше.

*Psih*
05.05.2010, 19:58
Мотор мотору рознь. 8-ми клапанные моторы не очень любят обороты16-ти клапанные наоборот,любят обороты повыше.
Я и говорил про 16 клапанник киа. Тоже творил с 16 клапанником ваз. Характер схож. Думаю что и флю не исключение.

А 8 клапанные смысла крутить нет. Да и примера жизненного нету. До осечки догонял- не понравилось. И бросил.

Ю.Ю.
05.05.2010, 22:12
А на форуме Элантры все говорят что шумки просто нет.:search:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

А вот меня волнует больше всего стоимость через 3 года на вторичном рынке... И спрос на машину...Сейчас выложу 750 тыс, а сколько верну?

*Psih*
05.05.2010, 22:13
А на форуме Элантры все говорят что шумки просто нет.:search:[COLOR="Silver"]

Гетз, соната.

А вот меня волнует больше всего стоимость через 3 года на вторичном рынке... И спрос на машину...Сейчас выложу 750 тыс, а сколько верну? Думаю стоит взглянуть на цены б/у меганов. Флю будет близко к этому, или чуток дешевле если вспомнить корейские корни.

Ю.Ю.
05.05.2010, 22:21
Так вроде меган много в цене теряет, вот это и волнует

*Psih*
05.05.2010, 22:28
Так вроде меган много в цене теряет, вот это и волнует

Как не самая популярная марка. Отсюда низкий спрос. Не думаю что флю изменит ситуацию. Хотя если неспешно продавать- можно всегда найти подходящего покупателя (киа шума 2003 года с дефектами кузова за 240 000р :crazy:)

Nemo
05.05.2010, 23:31
возможно ли такое, что на ФЛЮ есть адаптивный режим (даже на машине с ручной коробкой)
Контроллер мотора К4М с адаптивным режимом.
Кое-что писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=1562&postcount=5
После обкатки машинки газу и порезче.

Nemo
06.05.2010, 23:13
Мне не нравится электронная педаль газа!
А может коврик под педаль попадает? И не дает полного хода педали газа? Педальный-то узел весьма своеобразен.

Doom-Doom
07.05.2010, 00:33
А может коврик под педаль попадает? И не дает полного хода педали газа? Педальный-то узел весьма своеобразен.
Этот чудо коврик от дилера до педали газа не достает :)

Nord
07.05.2010, 00:37

Я вот подумал,если смазывают тормоза при смене колодок,то когда смазывают задние?)))

gromozeka
07.05.2010, 00:44
Я вот подумал,если смазывают тормоза при смене колодок,то когда смазывают задние?)))

Ловко закрученный вопрос :crazy: Пошел за пивом и попкорном, будем ждать ответов :D

Ю.Ю.
07.05.2010, 20:56
егор

Бармаглот
07.05.2010, 20:59
Я вот подумал,если смазывают тормоза при смене колодок,то когда смазывают задние?))) Чего-то недопонимаю.

Ю.Ю.
07.05.2010, 21:22
Полность согласен. Причем технологии Ф1!!!!!!:yahoo:

Владимир 2010
07.05.2010, 21:41
Лично мне пока не нравится неокрашенный блок цилиндров с задней стороны, расположение внутренних ручек дверей (крючок)- сдвинул бы вперед и задняя часть дверного подлокотника- продолжил бы назад углубление .

GERR
07.05.2010, 21:43
На ходу поднятые шторки дверей постукивают верхним прутком о рамку двери.
Сами шторки натянуты с некоторой "волной", что не очень красиво.

Ю.Ю.
07.05.2010, 21:52
:clapping:На ходу поднятые шторки дверей постукивают верхним прутком о рамку двери.
Сами шторки натянуты с некоторой "волной", что не очень красиво.

Вот реальное замечание, но мой флю только на 25 неделе и пусть шторки будут

Горожанин
07.05.2010, 22:19
К 25 неделе волны успокоятся.

GERR
07.05.2010, 22:20
Причина этого - в одной точке зацепления. В Колеосе два крючка на шторку, и проблемы нет.

Ю.Ю.
07.05.2010, 22:29
Причина этого - в одной точке зацепления. В Колеосе два крючка на шторку, и проблемы нет.
Американцы бы использовали бы скотч:crazy:

Nemo
07.05.2010, 23:54
На ходу поднятые шторки дверей постукивают верхним прутком о рамку двери.
А опущенные молчком? Особенно на неровностях?

GERR
07.05.2010, 23:59
Специально остановился, опустил боковые - звуки пропали.
Речь именно о неровной дороге. На хорошей всё тихо.

Nemo
08.05.2010, 00:09
Специально остановился, опустил боковые - звуки пропали.
Речь именно о неровной дороге. На хорошей всё тихо.
А у меня на М2 на разбитой дороге опущенная шторка (а скорее барабан, на который шторка наматывается) в левой двери слышен. Бывает и опущенный заднего стекла. Но только опущенные.

Ю.Ю.
08.05.2010, 00:17
Вот понимаешь как + ввиде шторки превращается в - ввиде сверчков!

GERR
08.05.2010, 01:28
Обращаю внимание:

На тестовом Динамике, когда гоняли по трамвайным путям (по плитке - изучали комфортность 17" колёс), был выявлен брак сборки задней шторки - она неправильно складывалась и громыхала вовсю.

Nemo
08.05.2010, 01:30
Вот понимаешь как + ввиде шторки превращается в - ввиде сверчков!
Се ля ви! Что-то теряешь, что-то находишь...

*Psih*
08.05.2010, 11:49
Я когда ездил забирать свой флю, залез в экспрешн и простучал двери со шторками- пограмыхивают. Кто предоставит свой флю на разборку и устранение? :crazy: Опять же считаю что проблема решится простой проклейкой "направляющих" шторки из мягкого материала. Это когда шторка внутри. А о стекло... наверное обклеить "палку" шторки мягким материалом, продаётся такой- типа как тот чем пол накрыт, только тонкий и клеющийся.

vlad
08.05.2010, 17:55
У меня шторки молчат как убитые :) , хоть на гравийке , а основные косяки для меня , это алгоритм работы стеклоподъемников , и сидюка

maxx
08.05.2010, 18:03
основные косяки для меня , это алгоритм работы стеклоподъемников , и сидюка

А что именно?

barabashca
08.05.2010, 18:06
vlad,

а че с сидюком?

gromozeka
08.05.2010, 18:10
Шторки молчат. А вот сидюк я еще не пробовал, за ненадобностью. Подключал внешний источник с МР3.

vlad
08.05.2010, 18:17
Да то , что при любом открытии двери он вырубается , как-то неудобно . Не могу привыкнуть .

gromozeka
08.05.2010, 18:23
Да то , что при любом открытии двери он вырубается , как-то неудобно . Не могу привыкнуть .

У меня это происходит при заглушенной машине. Стоит открыть дверь и мафон выключается... Косячек, лучше бы установили таймер на 10 минут...

vlad
08.05.2010, 18:28
И я про то , может питание заколхозить от потребителя , который вырубается через определенное время

gromozeka
08.05.2010, 18:46
И я про то , может питание заколхозить от потребителя , который вырубается через определенное время

Не любят этого ОД... Им только повод дай, что бы придраться, а электрика вообще отдельная песня.

vlad
08.05.2010, 20:01
Да , электрика - сложная вещь :http://auto.mail.ru/article.html?id=31099

Iusov83
08.05.2010, 20:14
Мне кажется что и на Рено также бы от....сь, типа прикуриватель только для прикуривания....

vlad
08.05.2010, 20:47
А сзади ведь розетка называется , не прикуриватель

GERR
08.05.2010, 21:29
при любом открытии двери он вырубается
Ребят, да на всех Рено при заглушенном двигателе и открытии двери всё вырубается, и я считаю это правильным.

vlad
08.05.2010, 21:42
Ребят, да на всех Рено при заглушенном двигателе и открытии двери всё вырубается, и я считаю это правильным.

Нет , на Мегане играл , пока КАРТУ не выташишь , или 20 минут не пройдет . Думаю так удобней гораздо . А так , копаюсь в гараже , музыка играет. Что-то надо в авто взять , дверь открыл , и муз. вырубился....

GERR
08.05.2010, 21:48
Ну так М2 без свободных рук был.
Зато во Флю сидишь, не надо нажимать на кнопку для включения потребителей - всё и так работает, если карта в салоне. Даже БК всё показывает.

vlad
08.05.2010, 21:52
Ну так М2 без свободных рук был.
Зато во Флю сидишь, не надо нажимать на кнопку для включения потребителей - всё и так работает, если карта в салоне. Даже БК всё показывает.

Кроме стеклоподъемников:sorry:

GERR
08.05.2010, 22:08
На всех авто стеклоподъёмники работают только при включённом зажигании, или 40 секунд после его выключения.
И это неспроста :)

vlad
08.05.2010, 22:24
Так и я о том . Во Флю сидишь , подъемники выключились . Нажимаешь кнопку без педалей , зажигание включилось , а подъемники не работают ! Пока не заведешь , или карту не вставишь. На Меге было , кнопку нажал , все заработало на 20 мин. , в том числе и стекло

GERR
08.05.2010, 22:41
Нажимаешь кнопку без педалей , зажигание включилось
А если два раза нажать? Не пробовал?

vlad
08.05.2010, 23:11
пробовал , ничего не меняется

Горожанин
09.05.2010, 00:22
пробовал , ничего не меняется

Два раза нажимать - это из другой модели, наверное. В инструкции на ФЛЮ написано, что надо вставить карту. У меня так: Если карта в машине - все работает, кроме стеклоподъемников. Если карту вставил - работают и они.

gromozeka
09.05.2010, 01:01
Пипец... Свободные руки конечно хороши, это я да же не оспариваю, но... что за идиотский алгоритм работы:crazy::crazy::crazy:
Неужели нельзя было просто сделать:
Заглушил машину- все работает 10 минут, в том числе и стекла. Через 10 минут отрубается все или пока машина на охрану не встанет.
В "Верке" так и было, но разве что стеклоподъемники можно было активировать, открыв и закрыв водительскую дверь, по прошествии 10 минут.
Уж очень, французы, творческие люди... поубывал бы.

*Psih*
09.05.2010, 10:30
Наконец то нашёл ответ на загадку "газ в пол и не едет". Действительно, педаль газа "начинает работать" во второй половине своего хода. И если на полностью отжатую педаль надавить в пол, то будет секундная задержка. На практике мы уже подаём газ чтобы поддерживать скорость. При таком раскладе ускорение мгновенно.

Теперь при трогание со светофора. Уйти с пробуксами то можно, только между первой и второй получается провал. Но это опятьже тема для обкатаной машины. Крутить на первой до осечки не хочется.

Разогнал до 150 км/ч тяжесть руля такая же как и при 40 км/ч например. Маневрировать на такой скорости надо аккуратно- подвеска высоковата. Разгоняется очень шустро, идёт куда направишь, без закидонов. Звук мотора и ветра не напрягает.

Уже расстроившая было из-за сверчков машинка преподнесла приятный сюрприз на скоростях.

Botan22
09.05.2010, 11:13
машинка преподнесла приятный сюрприз
это как в анекдоте: "вилимо я бочку не стой стороны открывал..." и это радует :)

Горожанин
10.05.2010, 00:38
Я уже более-менее приспособился к педали (или машина после небольшой обкатки поехала лучше), но что делать с рывками при переходе с первой на вторую. Вроде все делаю плавно и все равно. Отсутствие тяги на низах?

*Psih*
10.05.2010, 00:50
Чуть тронулась- сразу вторую. Крутить бесполезно. Первая короткая.

gromozeka
10.05.2010, 02:53
Чуть тронулась- сразу вторую. Крутить бесполезно. Первая короткая.
Да уж, коротковата. Если изловчиться при педалировании, то на первой передачи все же можно довольно не плохой стартовый толчок сделать.

Vovan Victoroff
10.05.2010, 11:11
+ 100 можно с первой рвануть, газ только поглубже в пол надавить.
Только желательно кондей отключить, на тахометр не смотреть, компьютер с расхода топлива переключить на что-нибудь успокаивающее.

Лёха
10.05.2010, 13:35
Добрый день.
Немного по теме форума. Для меня несколько косяков.
1) Нет ручки закрывания багажника
2) Хотелось бы немного подлиней подушку сиденья
3) Слишком "навязчивый" поясничный подпор
4) появильсь сверчки от козырька центрального дисплея
5) Шум шин после 110 км/ч

И немного о впечатлениях.
К педали газа уже привык и не замечаю задемпфированости. Динамики для меня вполне хватает (пересел с логана 1,6 8 клапанов). Первые 2000 км не закрывались двери авоматически (центральный замок) при движении, в книжке ничего не нашол (2-я комплектация, без расшириных возможностей борт компьютера), обратился к дилеру исправили (запрограмировали), если у кого такая же проблема скажу как решается в течении 1 минуты без обращения к дилеру.
А так от машины в восторге.

GERR
10.05.2010, 13:43
если у кого такая же проблема скажу как решается
На всех Рено автозапирание включается/отключается нажатием с удержанием (до звукового сигнала) кнопки ЦЗ на панели.
Много лет уже так :)

*Psih*
10.05.2010, 13:53
3) Слишком "навязчивый" поясничный подпор Ух. Так его необязательно выдвигать на всю то. В промежуточных положениях отлично держит.

можно с первой рвануть, газ только поглубже в пол надавить. Толку нет. На 40-50-60 всё равно на 2ю предётся переходить и будет рывок. (Хотя может обкатается ещё)

Лёха
10.05.2010, 14:13
На всех Рено автозапирание включается/отключается нажатием с удержанием (до звукового сигнала) кнопки ЦЗ на панели.

Здесь немного не так как вы описываете (пробовал не получается). Надо ужерживая кнопку ЦС разогнатся до 15 км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Ух. Так его необязательно выдвигать на всю то. В промежуточных положениях отлично держит.

У меня и так в самом нижнем так сказать положении (не совсем дурачок что бы не попытатся его отрегулировать прежде чем писать).

GERR
10.05.2010, 17:15
Надо ужерживая кнопку ЦС разогнатся до 15 км/ч.
А я на месте делал.
Да Вы попробуйте сами ))

*Psih*
10.05.2010, 17:27
А я на месте делал.

+++

Горожанин
10.05.2010, 17:44
По поводу разогнаться, удерживая кнопку ЦЗ - это хорошая шутка!

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Толку нет. На 40-50-60 всё равно на 2ю предётся переходить и будет рывок. (Хотя может обкатается ещё)

Согласен на все сто. Пока без рывка не получается.

Tankist
10.05.2010, 17:52
Согласен на все сто. Пока без рывка не получается.
Расскажите что за рывок? На каких оборотах? Вообщем побольше инфы плиз!

Лёха
10.05.2010, 17:55
А я на месте делал.
Да Вы попробуйте сами ))

Пробовал не получается, хотя не исключено что то то не так делал :)

*Psih*
10.05.2010, 18:18
Расскажите что за рывок? На каких оборотах? Вообщем побольше инфы плиз!

Не рывок, а провал. При переходе с первой на вторую передачи при любых оборотах. Как будто кто на тормоз нажал.

Лёха
10.05.2010, 18:19
Я рад что сумел у кого то вызвать улыбку. Но не забывайте что не все тут всегда ездили на хороших машинах.

На логане например вообще автоматического запирания дверей во время движения нет. А я лишь описал то что мен показал дилер.

Doom-Doom
10.05.2010, 18:24
что делать с рывками при переходе с первой на вторую. Вроде все делаю плавно и все равно.
Мучаюсь с тем же самым. Уже стал подумывать на кривизну собственных ног, хотя раньше в этом замечен не был.

gromozeka
10.05.2010, 18:25
Хм... Поясничный упор в min положении не ощущается, только что проверил.
По поводу рывков-провалов при переходе с первой на вторую, то же не замечено.
Может я что то не так делаю?;)

Lesha
10.05.2010, 18:39
Добрый день.
Немного по теме форума. Для меня несколько косяков.
1) Нет ручки закрывания багажника
2) Хотелось бы немного подлиней подушку сиденья
3) Слишком "навязчивый" поясничный подпор
4) появильсь сверчки от козырька центрального дисплея
5) Шум шин после 110 км/ч

И немного о впечатлениях.
К педали газа уже привык и не замечаю задемпфированости. Динамики для меня вполне хватает (пересел с логана 1,6 8 клапанов). Первые 2000 км не закрывались двери авоматически (центральный замок) при движении, в книжке ничего не нашол (2-я комплектация, без расшириных возможностей борт компьютера), обратился к дилеру исправили (запрограмировали), если у кого такая же проблема скажу как решается в течении 1 минуты без обращения к дилеру.
А так от машины в восторге.

:) После 110 шум шин :) у нас в России больше 90 нельзя. После 99 км в час начинают штрафовать.

GERR
10.05.2010, 18:44
не все тут всегда ездили на хороших машинах
У меня в семье есть Клио 2004 гв - на ней тоже так включается автоблокировка.

vlad
10.05.2010, 18:47
ни каких рывков не наблюдаю

Stronger
10.05.2010, 20:27
никаких рывков нет, если на первой только трогаться и сразу вторую втыкать

Лёха
10.05.2010, 20:33
:) После 110 шум шин :) у нас в России больше 90 нельзя. После 99 км в час начинают штрафовать.

А как же автострада там ограничение как раз 110 км/ч?!

*Psih*
10.05.2010, 20:44
никаких рывков нет, если на первой только трогаться и сразу вторую втыкать

Влад, мы про отжиг со светофора. При неспешной езде и привычке всё супер :ok:

vlad
10.05.2010, 20:47
Влад, мы про отжиг со светофора. При неспешной езде и привычке всё супер :ok:

Пардон :) Надо по-зажигать

*Psih*
10.05.2010, 21:06
Пардон :) Надо по-зажигать

Не не, чур нас, чуууур! Надо обкатать.

GERR
10.05.2010, 21:26
Я сегодня не сдержался - крутанул до 5.5 - фуру обгонял, а навстречу ещё одна нарисовалась. Вполне вменяемый разгон, ехал один.

*Psih*
10.05.2010, 21:29
Я сегодня не сдержался - крутанул до 5.5 - фуру обгонял, а навстречу ещё одна нарисовалась. Вполне вменяемый разгон, ехал один.

От мотора уши не заложило?

GERR
10.05.2010, 21:43
Никаких проблем не ощутил, да и было это недолго.
Даже какие-то спортивные нотки вроде были.

*Psih*
10.05.2010, 21:51
Мне даже понравилось. Приятно звучит. Не визгливо как ожидалось. А вообще флю на 5-6к оборотах тише чем иные на холостых :dirol:

:sorry: хочется кататься и кататься, а тут дела... в таксисты чтоль пойти. Целыми днями вместе с флю :crazy:

Vovan Victoroff
10.05.2010, 21:55
Толку нет. На 40-50-60 всё равно на 2ю предётся переходить и будет рывок.

До 50-60??? Не, я имел ввиду рвануть в просвет в пробке или в поворот, а дальше на вторую и обычным порядком. Интересно, 50-60 на первой, это сколько же оборотов?

*Psih*
10.05.2010, 22:04
У флю не знаю. 6200 или около того. А в просвет и на первой рвануть можно. Это флю умеет.

gromozeka
10.05.2010, 22:10
Проверил давление в шинах... 2.85, я в шоке. Приспустил до нормы, думал, может меньше шуметь будут- фиг с маслом.:diablo:
Разбогатею, куплю другую резину, а из этой клумбы сделаю.

GERR
10.05.2010, 22:21
gromozeka,
Мишлен?

gromozeka
10.05.2010, 22:24
gromozeka,
Мишлен?

Может быть... Надо интернет покурить и с народом живьем пообщаться.

GERR
10.05.2010, 22:25
Да нет...
У Вас Мишлен стоит? Или Бридж?

gromozeka
10.05.2010, 22:26
Аааа... Бриджики, они по природе шумноватые, что "туранза", что "потенза"...

GERR
10.05.2010, 22:27
Я скажу, что у меня Контик Премиум Контакт 2 17"недешёвый стоит, и шумит порядком.

gromozeka
10.05.2010, 22:30
Тут вероятно придется чем то жертвовать. Обычно в природе не встречается идеальной резины. Мало шумит, но склонна к аквапланированию. Хорошая устойчивость, но шумит зараза... Придется выбирать из трех зол одно.

Горожанин
11.05.2010, 00:26
У меня такое впечатление, что Бридж - самый неудачный вариант.

GERR
11.05.2010, 11:40
Нормальная резина Бридж.
Что можете лучше назвать? Премиум-бренды дороже в два раза, а разницу можно и не заметить...

maxx
11.05.2010, 11:49
Нормальная резина Бридж.
Что можете лучше назвать? Премиум-бренды дороже в два раза, а разницу можно и не заметить...

Мишлен Енерджи? Тут даже не в сравнении этих двух марок покрышек, а личный опыт. В свое время была признана лучшей. при аквапланировании очень нравилась, на разумных скоростях, влетая в лужу - полный контроль над машиной

antikvar
11.05.2010, 12:05
Мишки ваще гут, бриджи шумноваты. еще и перекачаны были до 3,1 очка..

GERR
11.05.2010, 13:27
Мишлен Енерджи?

Мишлен очень уважаю.

Но конкретно Энерджи Сейвер - самая стоковая их модель, для конвееров бюджетных авто.
Вы зайдите к ОД, посмотрите, какой Мишлен стоит на Лагуне купе. Это уже совсем не Энерджи.

maxx
11.05.2010, 13:31
Мишлен очень уважаю.

Но конкретно Энерджи Сейвер - самая стоковая их модель, для конвееров бюджетных авто.
Вы зайдите к ОД, посмотрите, какой Мишлен стоит на Лагуне купе. Это уже совсем не Энерджи.

Не берусь судить по ценам, но думаю по соотношению цена - качество у енерджи достойный показатель. Брал себе по-моему по 2,5 килорубля 14-й радиус. Правда их производят и в испании и во франции в России по-моему.

Щас снова админ поругается... Нужно отдельную ветку по покрышкам делать, летние, зимние, 15-е, 16-е, 17-е и т.п.

*Psih*
11.05.2010, 13:44
Мишлены итальянские 15. С удивление читаю что колёса шумят. Нареканий по управляемости нету.

GERR
11.05.2010, 13:46
Мишлены итальянские 15
Так Вам с Мегана сняли - М2 2009-го года все на Мишленах таких шли.

*Psih*
11.05.2010, 13:51
Так Вам с Мегана сняли - М2 2009-го года все на Мишленах таких шли.

Пусть так. Расказываю про ощущения. ИМХО всё равно народ после одного-двух сезонов купит себе нормальную резину 16-17 радиусов.

maxx
11.05.2010, 14:05
Мишлен очень уважаю.

Относительно цен, привожу стоимость в одном из наших магазинов на енерджи сейвер
205/65R15 T 3950
215/60R16 H 5950

Чего-то совсем не бюджетно.

GERR
11.05.2010, 14:20
Так Мишлен же. Премиум есть премиум, пусть и стоковый.

http://www.100koles.ru/ss.php?firm=Michelin&width=205&height=60&diametr=16&submit=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC

А вот на мой Флю:

http://www.100koles.ru/ss.php?firm=Michelin&width=205&height=55&diametr=17&submit=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC

Оксана
11.05.2010, 16:46
Я когда ездил забирать свой флю, залез в экспрешн и простучал двери со шторками- пограмыхивают. Кто предоставит свой флю на разборку и устранение? :crazy: Опять же считаю что проблема решится простой проклейкой "направляющих" шторки из мягкого материала. Это когда шторка внутри. А о стекло... наверное обклеить "палку" шторки мягким материалом, продаётся такой- типа как тот чем пол накрыт, только тонкий и клеющийся.

У меня шторки молчат в любом состоянии что на асфальте, что по гравию.

gromozeka
11.05.2010, 17:31
Еще один косяк:
Косяк №... Никакосовые локеры. Пластиковая защита арок, конечно хорошо, но она не прикрывает кромку крыла, что приведет к скорому отпескаструиванию крыльев...

antikvar
11.05.2010, 17:43
Нашел сверчок на стыке козырька спидометра с торпедой..

gromozeka
11.05.2010, 17:50
Срочно убить!

Lesha
11.05.2010, 18:55
А как же автострада там ограничение как раз 110 км/ч?!

ну не знаю это наверное только в москве автострады. за 11 лет водительского стажа ни разу по автостраде не ездил и не знаю где они есть. и то опять таки больше 110 нельзя ехать.

*Psih*
11.05.2010, 19:02
У меня шторки молчат в любом состоянии что на асфальте, что по гравию.

Что б они, шторки эти, лет 13 ещё молчали :)

Нашел сверчок на стыке козырька спидометра с торпедой..

А у меня наоборот там всё тихо.

vlad
11.05.2010, 19:18
Еще один косяк:
Косяк №... Никакосовые локеры. Пластиковая защита арок, конечно хорошо, но она не прикрывает кромку крыла, что приведет к скорому отпескаструиванию крыльев...

Не думаю , на Мегане так же было , и за 4,5 года кромки целые .

*Psih*
11.05.2010, 19:28
Не думаю , на Мегане так же было , и за 4,5 года кромки целые .

Многие иномарки вообще без подкрылок- под постоянным пескоструем живут. Хуже когда герметично. Сырость разводить.

Ak.tyc
11.05.2010, 20:23
Как убивают сверчков?

Stronger
11.05.2010, 21:03
Как убивают сверчков?

ИМХО, тапком :unknw:

*Psih*
11.05.2010, 21:04
Как убивают сверчков?

Если скрипит одна деталь о другую, то в основном на одну из соприкасающихся поверхностей клеится не скрипучий материал. Я предпочитаю что то типа губки. Она и мнётся принимая нужную форму и прижимает.

Ещё сверчки могут быть вызваны дребежжанием больших пустых поверхностей, этих убивают путём наклейки тяжёлого материала(легко достать в любом автомаге)

maxx
11.05.2010, 21:05
Давайте больше информации в "Фишки и приятности", а то сверчки-сверчки...

lobja
11.05.2010, 22:11
Как убивают сверчков?
Удивительные по подробности:moil: рекомендации имеются на форуме "сидоводов" http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14355.0.html, который я подробно изучал, пока не познакомился с "Флюсиком". Не совсем подходяще, но зато познавательно!

JOHNNY
11.05.2010, 23:36
Мне единственное что не нравится, так это музыка. Фуфло какое-то. Разгон слабоват. А так машинка прикольная. Сверчков нет. Все хорошо.

Tical
11.05.2010, 23:46
Мне единственное что не нравится, так это музыка. Фуфло какое-то. Разгон слабоват. А так машинка прикольная. Сверчков нет. Все хорошо.
у меня на симболе музыка играет не плохо и не хорошо, но намного лучше всяких пионеров,панасоников и тд. На флюэнсе должна играть не хуже, шумку дверей нужно сделать

guslik
12.05.2010, 11:31

Я на обгоне увидел фуру инстинктивно добавил до пола (ну как раньше на обкатанной) при заходе увидел 5000 . Ни чего себе приняла разгон с запозданием 3-3 сек.

Doom-Doom
13.05.2010, 08:54
Либо я занимаюсь самовнушением, либо ... Но после езды 1201-130 по кольцевой и по трассе, а так же после пройденных 1200 км мой Флю поехал!!!

maxx
13.05.2010, 09:05
Либо я занимаюсь самовнушением, либо ... Но после езды 1201-130 по кольцевой и по трассе, а так же после пройденных 1200 км мой Флю поехал!!!

Если даже это ощущение субъективно - в любом случае это "+"

Отец Сергий
13.05.2010, 09:10
При прохождении ГТО выяснилось,что включатель поворотов работает только при заведённом двигателе,а если просто включено зажигание,то не работает. Это косяк моего автомобиля,или фишка всех Fluence?

maxx
13.05.2010, 09:12
При прохождении ГТО выяснилось,что включатель поворотов работает только при заведённом двигателе,а если просто включено зажигание,то не работает. Это косяк моего автомобиля,или фишка всех Fluence?

А аварийная сигнализация?

Отец Сергий
13.05.2010, 09:15
А аварийная сигнализация?

Аварийка работает во всех режимах.

maxx
13.05.2010, 09:20
Аварийка работает во всех режимах.

Фиг его знает... может действительно такая особенность. По-большому счету повортники нужны только в движении, на мой взгляд если такая особенность и есть то жто на "косяк". А по Вашему вопросу - дождитесь ответа "практиков"

Отец Сергий
13.05.2010, 09:30
Фиг его знает... может действительно такая особенность. По-большому счету повортники нужны только в движении, на мой взгляд если такая особенность и есть то жто на "косяк". А по Вашему вопросу - дождитесь ответа "практиков"
Спасибо. Я тоже считаю,что поворотники нужны во время движения,но на ГТО вышла небольшая заминка.

Владимир 2010
13.05.2010, 10:31
У меня тоже на техосмотре был легкий шок, но быстро догадался завести движок. Претензии не предъявили.

Отец Сергий
13.05.2010, 10:45
У меня тоже на техосмотре был легкий шок, но быстро догадался завести движок. Претензии не предъявили.
Я правильно понял,что у Вас такой же порядок работы поворотников?

Baga
13.05.2010, 15:04

У меня на Мегане II тоже поворотники только при включенном двигателе работали и при прохождении ГТО в Тульской обл. инспектора недоумевали по этому поводу.Видимо это особенность Рено..

GERR
13.05.2010, 15:12
Меня вот мучает вопрос: а зачем нужно, чтобы поворотники работали без двигателя?

Горожанин
13.05.2010, 15:17
Меня вот мучает вопрос: а зачем нужно, чтобы поворотники работали без двигателя?

У меня единственная версия такая. Если стоишь где-нибудь в опасном месте, например на повороте - использовать поворотники как половину аварийки.

maxx
13.05.2010, 15:20
У меня единственная версия такая. Если стоишь где-нибудь в опасном месте, например на повороте - использовать поворотники как половину аварийки.

И при этом не работает кнопка аварийки :lol:
Зачооот!

Отец Сергий
13.05.2010, 15:27
Этим вопросом мучают работники ГТО. Вопрос к ним.

maxx
13.05.2010, 15:32
Этим вопросом мучают работники ГТО. Вопрос к ним.

Ну их к черту, мучителей этих. Есть требования? очень-очень сомневаюсь. Меня тоже пытались развернуть из-за перегоревшего индикатора режима работы АКПП (на приборном щитке). Облазил свои талмуды и пытался пришить неисправность каких-то осветительных приборов. Не прокатило.
А если действительно есть законные требования - то автомобиль не мог был сертифицирован на территории РФ. В договорах факт полной сертификации прописан красной строкой.

Оксана
13.05.2010, 15:36

Это не самовнушение, я проехала уже чуть больше 2000, с первой поездкой из салона не сравнить. И расход приятно снижается.:secret:

GERR
13.05.2010, 15:42
У нас на ГТО все проверки проводятся на запущенном двигателе.

Горожанин
13.05.2010, 16:31
Это не самовнушение, я проехала уже чуть больше 2000, с первой поездкой из салона не сравнить. И расход приятно снижается.:secret:

Оксана, специалисты в салоне говорят, что этого не может быть. Нет на период обкатки никаких электронных ограничений в мозгах у ФЛЮ. Так что Вы просто привыкли.

JOHNNY
13.05.2010, 23:23
Оксана, специалисты в салоне говорят, что этого не может быть. Нет на период обкатки никаких электронных ограничений в мозгах у ФЛЮ. Так что Вы просто привыкли.

Я тоже считаю, что это привычка. Приспосабливаемся к педали газа, к тормозам, к правильному переключению передач и т.д.

Baga
14.05.2010, 00:03
А вот у меня такой сверчок-поскрипывает иногда замок ремня безопасности переднего пассажира.В сервисе посмотрели,смазали,но он все также периодически подает голос.Больше других скрипов за 10000 км не было.

Nemo
14.05.2010, 00:52
Особенность Рено.

Nemo
14.05.2010, 00:59
Ну не знаю... На один подъемчик с поворотом на 180 градусов, куда мой новенький Меган с трудом заползал на 1-ой с игрой газом-сцеплением, после обкатки легко ехал на 2-ой практически внатяг. Неужели так мотор раскатывается?

Отец Сергий
14.05.2010, 23:10
Особенность Рено.

На Symbol поворотники работают в обоих режимах.

Ю.Ю.
15.05.2010, 00:02
Особенность Рено.Некоторых Рено!

venya1986
15.05.2010, 00:08
караул!сегодня не сработали "свободные руки"!!!заглушил двигатель,поставил на ручник,отошёл от машины-ноль эмоций.горит бк,монитор магнитоллы,лампочка ручника.подходил,отходил,закрывал открывал двери-болт.перезапустил двиг-заработало.пипец короче я чуть не обделался(((((((((

Tical
15.05.2010, 00:10
На Symbol поворотники работают в обоих режимах.
у меня не работает

Отец Сергий
15.05.2010, 00:17
у меня не работает
Symbol 2004г.

Горожанин
15.05.2010, 00:32
караул!сегодня не сработали "свободные руки"!!!заглушил двигатель,поставил на ручник,отошёл от машины-ноль эмоций.горит бк,монитор магнитоллы,лампочка ручника.подходил,отходил,закрывал открывал двери-болт.перезапустил двиг-заработало.пипец короче я чуть не обделался(((((((((

Скорее всего, случайно кнопку нажал и вышел из св. рук до перезапуска двигателя.

guslik
15.05.2010, 10:53
[QUOTE=JOHNNY;8421]Я тоже считаю, что это привычка. Приспосабливаемся к педали газа, к тормозам, к правильному переключению передач и т.д.[/QUOП
Приспособление под машину и не более того, у меня тоже самое

alexius
15.05.2010, 22:33
Забираю машину в среду на следущей неделе,експресион,мкпп+парктроник+ESP.
Что не понравилось на выставочной машине(тоже експресион).
1.Очень не понравились задние подголовники.Сидеть сзади с опущенными подголовниками очень неудобно,а с поднятыми плохой обзор назад.Неудобный и хрупкий механизм подъема задних подголовников.По передним вопросов нет,мой рост 175.
2.На заднем диване в районе складывания спинок в пропорции есть щель,через которую видно пружинки какие то))может для чего то нужно?
3.Ручаг регулировки кресла по вылету.Постоянно задеваешь ногами.Непродуманно.(смотрел круз,там удобнее)
4.На выставочной машине рычаг регулировки поясничной поддержки уже отвалился)))))
5.Смешной очечник.
6.При моем росте 175 и соответствующих настройках кресла,подлокотник стал бесполезной вещью,руку туда я уже не могу положить.(хотя на крузе я туда даже рукой достать не мог.
7.Крышка бензобака,могли бы сделать открытие из салона.
8.Нет открытия багажника из салона.
Пока все,получу машину,надеюсь больше косяков не будет)))))

Ю.Ю.
16.05.2010, 00:28
При моем росте 175 175!!!!!!!!!!!!!!!

Горожанин
16.05.2010, 00:30
Забираю машину в среду на следущей неделе,експресион,мкпп+парктроник+ESP.
Что не понравилось на выставочной машине(тоже експресион).
1.Очень не понравились задние подголовники.Сидеть сзади с опущенными подголовниками очень неудобно,а с поднятыми плохой обзор назад.Неудобный и хрупкий механизм подъема задних подголовников.По передним вопросов нет,мой рост 175.
2.На заднем диване в районе складывания спинок в пропорции есть щель,через которую видно пружинки какие то))может для чего то нужно?
3.Ручаг регулировки кресла по вылету.Постоянно задеваешь ногами.Непродуманно.(смотрел круз,там удобнее)
4.На выставочной машине рычаг регулировки поясничной поддержки уже отвалился)))))
5.Смешной очечник.
6.При моем росте 175 и соответствующих настройках кресла,подлокотник стал бесполезной вещью,руку туда я уже не могу положить.(хотя на крузе я туда даже рукой достать не мог.
7.Крышка бензобака,могли бы сделать открытие из салона.
8.Нет открытия багажника из салона.
Пока все,получу машину,надеюсь больше косяков не будет)))))

Все о чем Вы говорите - это мелочи. На мой взгляд главный недостаток Флю - это вялая динамика и чудная педаль газа. Что делать?

Ю.Ю.
16.05.2010, 00:37
динамика и чудная педаль газа. Очень резвая.. не успеешь нажать .. и нет результата. Давайте не выдумывать недостатки. Для меня машину жду 3 недели уже ... это минус.... и еще ждать 5 недель, потом на вторичке не продать за те же деньги что фокуса еще минус... а то рост 175 и очечник плохой... вот проблема

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

с ростом к родителям!!!!

Горожанин
16.05.2010, 01:23
Перед покупкой новой машины думать как ее выгодно продать - вот наиважнейшая из проблем. А динамика по вашему ерунда?