Вход

Просмотр полной версии : ГРМ

Страницы : 1 [2] 3 4

shift
21.04.2015, 05:41
у меня все тоже самое после замены,даже пробовали ослабить ,разница в ремнях,один жесткий более,он вроде и подвывает,проехал после замены почти 10000,все без изменений,надо было ставить ремень который без буквы р
У меня все тоже самое, проехал после замены ремня 10 000км. Оставить все как есть, или искать другой, мягкий ремень?

Sergey317
11.07.2015, 14:06
Ребят,подскажите пожалуйста номер ГРМ и сальника коленвала со всеми необходимыми запчастями?Хочу менять сразу все,с помпой.Видел тут 130C13191R оригинал рено вроде,по ценам посмотрел в интернете около 3500(не дешего ли?у нас на заказ в магазине цену на гейтс сказали 5500 где-то)А так же буду благодарен номерами кодов помимо сальникам коленвала,еще и помпы.Флюенс 1.6 10 год,по птс 106 лошадей K4MV838.
Подскажите пожалуйста еще по поводу ремня генератора?я так понял он сразу на элемента идет генератор и кондей.А есть ли у меня этот самый кондей как понять?Кнопочка AC есть и умеет холодить)

Nemo
11.07.2015, 14:13
.А есть ли у меня этот самый кондей как понять?Кнопочка AC есть и умеет холодить)
Есть. Флюенсов без кондеев не бывает.

VOK
11.07.2015, 14:44
Ребят,подскажите пожалуйста номер ГРМ и сальника коленвала со всеми необходимыми запчастями?Хочу менять сразу все,с помпой.Видел тут 130C13191R оригинал рено вроде,по ценам посмотрел в интернете около 3500(не дешего ли?у нас на заказ в магазине цену на гейтс сказали 5500 где-то)А так же буду благодарен номерами кодов помимо сальникам коленвала,еще и помпы.Флюенс 1.6 10 год,по птс 106 лошадей K4MV838.
Подскажите пожалуйста еще по поводу ремня генератора?я так понял он сразу на элемента идет генератор и кондей.А есть ли у меня этот самый кондей как понять?Кнопочка AC есть и умеет холодить)
Себе ставил Комплект ремня ГРМ Gates - K025501XS. Он в комплекте с заглушками и болтом. Кстати в оригинале идет Gates.
сальник у оффов ставят 20019851B - Сальник коленвала передний CORTECO. оригинальные коды - 7700273776 Сальник коленвала передний – новый код - 82 00 934 092
По помпе - список подходящих и не дорогих:
Насос водяной GRAF PA724A
Насос водяной DOLZ R216
Насос водяной HEPU P842
Насос водяной SKF VKPC86416

Sergey317
20.07.2015, 13:32
Всем привет!Сервисник предложил при замене сальника коленвала и всего комплекта ГРМ,поменять еще сальник распредвала,вопрос:соглашаться или нет?Сколько у нас распредвалов?Я так понимаю колличество сальников которые придется покупать,будет зависеть от колличества распредвалов?ГРМ комплект у меня гейтц,помпа DOLZ.Сальник на коробочке написанно elring я так понял размеры 35х47х7 - 504483 вроде.Подойдет?Сальник кто ставил себе такой?И подскажите пожалуйста про прокладку сливной пробки,у меня флюенс 1.6 10 года,11026 5505R подойдет на мой?Я этот номер взял у рестайлингово флюенса

Ivar
20.07.2015, 22:29
Недавно менял в третий раз грм, сальник распредвала был абсолютно сухой, а вот сальник коленвала и помпу пришлось менять.

Sbsever
21.07.2015, 04:23
Сколько у нас распредвалов
Два
11026 5505R
подойдет

Sergey317
06.08.2015, 16:01
Купил себе комплект ГРМ GATES K025671XS и уже поменял :)
Что скажите на счет качества и ресурса?Кто тоже ставил?

Gofffsky
07.08.2015, 09:24
Недавно менял в третий раз грм, сальник распредвала был абсолютно сухой, а вот сальник коленвала и помпу пришлось менять.

Какой пробег? Почему пришлось помпу менять?

Анатолий Мягкохлеб
09.08.2015, 18:38
Купил себе комплект ГРМ GATES K025671XS и уже поменял :)
Что скажите на счет качества и ресурса?Кто тоже ставил?

Такой же комплект поставил весной. Проехал 5 тыс. км. Сейчас снова, как и на предыдущем комплекте ГРМ, появились чиркающие шумы частотой намного меньше частоты вращения коленвала или роликов. При этом после замены первого комплекта следов потертостей ни на ремне ни на двигателе не обнаружилось. Менял при пробеге 50 тыс. км на четвертом году - состояние ремня было отличное, на роликах небольшой износ поверхности.

Sergey317
09.08.2015, 23:34
Такой же комплект поставил весной. Проехал 5 тыс. км. Сейчас снова, как и на предыдущем комплекте ГРМ, появились чиркающие шумы частотой намного меньше частоты вращения коленвала или роликов. При этом после замены первого комплекта следов потертостей ни на ремне ни на двигателе не обнаружилось. Менял при пробеге 50 тыс. км на четвертом году - состояние ремня было отличное, на роликах небольшой износ поверхности.

Тоесть комплект тебе понравился?А что за шумы тогда?Не опасно?))))Или шумы после 50 тысяч появились?

Анатолий Мягкохлеб
10.08.2015, 22:09
Тоесть комплект тебе понравился?А что за шумы тогда?Не опасно?))))Или шумы после 50 тысяч появились?

Шум появился два года назад при пробеге около 30 тыс. км. Машина была еще на гарантиии. Обращался в сервис, звук записывали и посылали на анализ в Киев. Потом сказали, что звук не опасный и автомобиль можно эксплуатировать дальше.

dimak82
23.08.2015, 13:23
Ребят подскажите пожалуйста можно ли поменять грм, без Мот.1489 и Мот.1496 приспособ, если да, как их можно заменить? А может кто нибудь кто из Питера одолжит), просто покупать их не очень хочу, так как ни каждый день меняется грм, а стоят они много )

vlad
13.09.2015, 11:35
Поменял ГРМ на 80 тыс.км. Ремень в отличном состоянии , еще бы ходил и ходил. Правда у меня гаражное хранение , т.е. зимние запуски с пол пинка . Планировал на 90 тыс. поменять , но готовлю к продаже . Так что , заявленные 60 тыс. и замена , это как посмотреть . На югах можно смело на 90 тыс. менять . А вот на севере наверно раньше....

Vld
13.09.2015, 14:44
vlad, мне помнится, что речь идет не о самом ремне, а об отсутствии шпонки фиксирующей где-то. Провернуться ремень может. Так я понимаю.
Не так?

Gofffsky
13.09.2015, 15:26
Ребят подскажите пожалуйста можно ли поменять грм, без Мот.1489 и Мот.1496 приспособ, если да, как их можно заменить? А может кто нибудь кто из Питера одолжит), просто покупать их не очень хочу, так как ни каждый день меняется грм, а стоят они много )
Нет, не получится. Шпонок нет на шкивах. Инструмент легко изготовить самостоятельно. при помощи уголка и болгарки) болт подобрать. У брата на мегане меняли сами. Чертежей в интернете полно.

ЛАГ
13.09.2015, 16:08
Нет, не получится. Шпонок нет на шкивах. Инструмент легко изготовить самостоятельно. при помощи уголка и болгарки) болт подобрать. У брата на мегане меняли сами. Чертежей в интернете полно.

я у себя менял. шпонка на коленвале есть. хотя а форуме пишут, что шпонок нет. если нет шпонки можно пойти купить в любом реношном магазине шпонку и шестерню коленвала от к4м.

Gofffsky
13.09.2015, 16:39
я у себя менял. шпонка на коленвале есть. хотя а форуме пишут, что шпонок нет. если нет шпонки можно пойти купить в любом реношном магазине шпонку и шестерню коленвала от к4м.

А как затягивать шкивы на распредвалах? Мне кажется проще один раз изготовить инструмент если сам собираешься делать.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Работаю у дилера. Сразу говорю я там программер, машины не продаю и не чиню, но люблю общаться с сервисом.
Недавно был случай с ремнем ГРМ.
Клиент привез сам оригинальный комплект ГРМ в коробке купленный в Emex. Ему сделали замену. Через 15 тыс обрыв ремня. Клиент приехал с претензией. В теории в таком случае даже на не гарантийной машине дилер обязан выполнить ремонт двигателя бесплатно, а эти деньги должен компенсировать Рено Россия.
Начали разбираться... Ремень просто в труху.... Т.е. впечатление как будто резина просто высохла что ли. Я сам его видел. Сделали все фото, выслали все номера в Рено на согласование ремонта. Пришел ответ... Ремень продан не через Рено Россия, т.е. серые поставки и ремню 5 лет. Т.е. брейтесь.
Вот так можно купить оригинал в интернет магазинах.

Vld
13.09.2015, 17:32
Ремень просто в труху
А, когда ставили, не было видно, что ремень негодный изначально?
Прилетал я в отпуск и машину отдавал в сервис. Никакой не фирменный. Армянский.
Дабы сделали так, чтобы у меня проблем не было.
Один раз привез я какие-то резинки к подвеске. В магазине купил.
Мастеровой посмотрел и сказал, что ставить их не будет. Качество не устроило.
И послал кого-то в магазин вместе со мной менять.
Это - сервис. Это - мастера.
У меня такое же впечатление сложилось при посещении Лорант.
Я свои запчасти привез, они сказали мы все посмотрим и решим правильность выбора.
А сервисы, как в рассказе, нужно далеко стороной обходить.
Мне думается к этому относится вся сеть дилерская Рено.
У меня примеров - вагон и маленькая тележка.

skorpion82
13.09.2015, 18:15
а мне интересно другое.у нас замена грм на 60 т на ларгусе замена ремня 120т замена свечей 45т а двигатель практически тот же разница в дроселе

Gofffsky
14.09.2015, 07:51
А, когда ставили, не было видно, что ремень негодный изначально?
Прилетал я в отпуск и машину отдавал в сервис. Никакой не фирменный. Армянский.
Дабы сделали так, чтобы у меня проблем не было.
Один раз привез я какие-то резинки к подвеске. В магазине купил.
Мастеровой посмотрел и сказал, что ставить их не будет. Качество не устроило.
И послал кого-то в магазин вместе со мной менять.
Я свои запчасти привез, они сказали мы все посмотрим и решим правильность выбора.
А сервисы, как в рассказе, нужно далеко стороной обходить.
Мне думается к этому относится вся сеть дилерская Рено.
У меня примеров - вагон и маленькая тележка.

на момент установки был нормальным, новым. А потом крутился)))) около полгода, в жару и в холод, так как резина старая начал рассыпаться)))

Так и думал что полубому подобные коменты кто нибудь да напишет.

У нас тоже много примеров когда приезжают после дяди Васи в гараже. И не работает, сделайте. Тут сорвали болты, там накосячили и так далее.

Vld
15.09.2015, 10:48
приезжают после дяди Васи в гараже
Дядя Вася, говоришь - плох?
Не знаю я ничего про сервис, около которого ты трешься.
Хотя... Каждый кулик... Сам понимаешь.
Про дилера, у которого я машину покупал, не могу сказать ни слова хорошего.
Ни ОДНОГО случая обращения к ним без неприятных последствий не было.
Последний случай. Меняли прокладку масляного картера.
Сломали датчик уровня масла. Долгое выяснение причины аварийной индикации на БК было.
Разобрались с грехом пополам. Заказали датчик. Я уехал.
Потом стали менять. Что-то долго было. Подошел я к слесарю, спросил, почему долго.
Когда искали причину, выворачивали его за шесть секунд.
А он говорит, что картер снимал. Зачем? Мне интересно. Он показывает мне осколки от датчика, которые вытащил из картера. Трубка, вроде пластиковая. Примерно с шариковую ручку.
Вот так. С этой ерундой я 1 500 км проехал. Хорошо, при замене спец хороший был.
И чем лучше мастеровые в сервисе, чем дядя Вася?
Они так же - с улицы. Где и кто их учит?

Gofffsky
15.09.2015, 11:32
Дядя Вася, говоришь - плох?
Хотя... Каждый кулик... Сам понимаешь.
Ни ОДНОГО случая обращения к ним без неприятных последствий не было.
Последний случай. Меняли прокладку масляного картера.
Сломали датчик уровня масла. Долгое выяснение причины аварийной индикации на БК было.
Разобрались с грехом пополам. Заказали датчик. Я уехал.
Потом стали менять. Что-то долго было. Подошел я к слесарю, спросил, почему долго.
Когда искали причину, выворачивали его за шесть секунд.
А он говорит, что картер снимал. Зачем? Мне интересно. Он показывает мне осколки от датчика, которые вытащил из картера. Трубка, вроде пластиковая. Примерно с шариковую ручку.
Вот так. С этой ерундой я 1 500 км проехал. Хорошо, при замене спец хороший был.
И чем лучше мастеровые в сервисе, чем дядя Вася?
Они так же - с улицы. Где и кто их учит?

1. Я не об кого не трусь))) А если ВЫ Не знаете то зачем обобщать что все дилеры плохие? Или наговаривать что они не досмотрели.
2. У ВАС свои примеры у меня свои.
3. Наши проходят обучение.
4. Не у каждого гаражника есть опыт замены ремня на том или ином авто. Высока вероятность накосячить. Не факт что есть спец инструмент и так далее... И в суд ВЫ на гаражника подать не сможете если он угробит мотор.

В общем выбор каждого.

Vld
15.09.2015, 12:00
Gofffsky, ну, извини.
Видно я читаю не так?
1 - Работаю у дилера. Сразу говорю я там программер, машины не продаю и не чиню, но люблю общаться с сервисом.
А если ВЫ Не знаете то зачем обобщать что все дилеры плохие?
Тут ты не читаешь внимательно.
Где же обобщения?
Мало того, я это говорил. Не читал?
4. Не у каждого гаражника есть опыт замены ремня на том или ином авто. Высока вероятность накосячить. Не факт что есть спец инструмент и так далее... И в суд ВЫ на гаражника подать не сможете если он угробит мотор.
Ну - приплыли. Это даже не "гаражники" делают, а автолюбители, в домашних условиях, которые здесь обитают. Ты с Луны. что ли свалился? Ни одного отчета об этом не читал?
В суд, говоришь? Да. Вот это, как раз - страшно необходимо после обслуживания в сертифицированном сервисе. Гарантия, так сказать - качественного обслуживания.
Выше же читай пример мой по замене датчика уровня масла. На грани очень серъезной судебной разборки дело было. Выходом из строя двигателя припахивало.
Повезло, как понимаешь. Кому больше - трудно сказать. Мне или сервису.
А обращение в виде "Вы" не надо подчеркивать.
Даже я такого в отношении себя не требую ни от кого.
А могу. Не веришь? Не дадут соврать те, кто знает, о чем я говорю.

Tehnik77
17.09.2015, 09:53
Если все так то Жадность Рено не знает границ делать одно из самых дорогих т.о в 2 раза чаще:sad:

второй
17.09.2015, 13:46
Если все так то Жадность Рено не знает границ делать одно из самых дорогих т.о в 2 раза чаще:sad:

Зато замена ГРМ дешевле,чем на Фабию 1.4:good:
Мне примерно 13000 рублей обошлось , а на Фабию около 19000 рублей надо.

Str@sh
17.09.2015, 13:50
Tehnik77, ну не знаю я на свою взял комплект грм за 2500 , меняю сам , относительно дешево

Vld
17.09.2015, 14:24
я на свою взял комплект грм за 2500 , меняю сам
Это НА КАКУЮ?
Ты же недавно говорил, что продал.
Что-то про кашкай говорил, если я не ошибаюсь?

Str@sh
17.09.2015, 14:26
Vld, да про кашкай , там двигатель 1.5 dci , реношный мотор что-на флюенсы и на меганы ставится

Vld
17.09.2015, 14:30
Str@sh, так, в дизеле, наверное, несколько иначе, чем в К4М?
А рекомендации те же? 60 000 км пробега?

Str@sh
17.09.2015, 14:35
Vld, отличие только в том, что у к4м 2 распредвала, а у к9к 1 распредвал.
А так комплектность ремень грм, ролик и два болта шкива коленвала.

Vld
17.09.2015, 19:07
Str@sh, я спрашивал не про комплектность и одинаковость, а про рекомендации по замене.
60 000 км пробега?

Str@sh
17.09.2015, 19:16
Vld, ссори, сглупил у нас 60 ты с тоже , во Франции период замены по сервисной книге 160 ты с , Германия 120 тыс

Vld
17.09.2015, 19:34
у нас 60 ты с тоже , во Франции период замены по сервисной книге 160 ты с , Германия 120 тыс
А ты не любопытствовал, почему так?
Может комплектующие другие?
Или завод? Твой кашкай где склёпан?

Str@sh
17.09.2015, 19:35
Vld, мой кош сделан в Англии , грм тоже от туда , все списываются на то что у нас морозы и пробки

Vld
17.09.2015, 19:51
все списываются на то что у нас морозы и пробки
Интересно. И не совсем понятно.
Я просто рассуждаю про свои рекомендации.
Говорили, как мне помнится, о том, что шкив на валу не зафиксирован шпонкой.
Может со временем провернуться.
Так это или - нет? В сотый раз, наверное, это озвучивается?

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Str@sh, вот тут я тебе вопросик задал:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=528028&postcount=21344
Хотя это дело уже и не горит. Я присмотрел совсем дешевую щетку.

oreh
19.09.2015, 21:49
во Франции период замены по сервисной книге 160 ты с

А ссылку можно? И нет ли упоминания "или раз в 5 лет"? :)

А ты не любопытствовал, почему так?
Может комплектующие другие?

Может быть средние скорости другие ;) Пробег это весьма кривой способ определения наработки двигателя, в Европе о необходимости ТО говорит БК, который сейчас у современных рено использует некий алгоритм из моточасов в основе (см. Диалогус)

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Говорили, как мне помнится, о том, что шкив на валу не зафиксирован шпонкой.
Может со временем провернуться.
Так это или - нет? В сотый раз, наверное, это озвучивается?

Это не так. Раньше гарантированно растрескается и порвется ремень ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Str@sh
все списываются на то что у нас морозы и пробки
Интересно. И не совсем понятно.

Все предельно просто - ремень служит определенное количество циклов нагружений. Т.е. оборотов. Я с работы еду минут 40 - 11км пути пробег, обороты 750. По трассе 75 км проеду за то же время, обороты будут 3000. Ремень при этом получит в 1,6 раз больше циклов нагружений за тот же пробег. Ну и резина от нагрева/охлаждения постоянного наверное видел как трескается быстро? Или изоляция на проводах на улице и в квартире?

goba
30.09.2015, 14:28
что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки.

Добрый день. Общий пробег 112 000 км.
На ГРМ наездил 49 тыс. км.

Хочу визуально посмотреть наличие трещин на ремне.
Нет ли где мануала или фото отчета , что нужно открутить, чтобы увидеть ремень ГРМ?

oreh
30.09.2015, 14:52
Хочу визуально посмотреть наличие трещин на ремне.
Нет ли где мануала или фото отчета , что нужно открутить, чтобы увидеть ремень ГРМ?

http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-1_dvigatel.pdf
страница 11 А-35
только, насколько я понимаю, придется сначала подвесить/опереть двигатель и снять правую опору маятниковой подвески двигателя. потом можно снять верхнюю крышку привода ГРМ.

Str@sh
30.09.2015, 15:06
goba, меняйте на 60 тыс , и все должно быть хорошо , если смотреть то 90 % от замены ном работы сделаете , а если полезете , то и меняйте сразу

oreh
30.09.2015, 15:13
goba, меняйте на 60 тыс , и все должно быть хорошо

весь вопрос - менялся ли ремень предыдущим владельцем?

goba
30.09.2015, 15:14
oreh, Str@sh спасибо.

Раз посмотреть визуально ремень достаточно сложно, то подожду до 60 т.км и тогда и поменяю.

С машиной отдали все документы, начиная от её покупки. В одном из документов есть информация о замена ГРМ на 63 000 км (сейчас пробег 112 000км).

oreh
30.09.2015, 15:26
С машиной отдали все документы, начиная от её покупки. В одном из документов есть информация о замена ГРМ на 63 000 км (сейчас пробег 112 000км).

Ну тогда можно спокойно менять до 120 и не париться. Вряд ли будут документы такие подделывать продаваны :) Ну или если маньячить - по заказ-наряду по базе у сервиса посмотреть.

Тимур84
11.10.2015, 09:14
всем привет! Помогите с таким вопросом. Чуть больше месяца назада при плановом ТО у дилера поменял на своем Флю 2011 года ГРМ с роликами. Все было ок. Но вот два дня уже из зоны ГРМ трель как будто сверчок завелся. Грешу на ролики. Но что с ними может быть не так? Производственный брак или мастер неквалифицированный??

Alex17
11.10.2015, 09:34
Тимур84, так к дилеру! Пусть разбираются

Тимур84
11.10.2015, 09:44
Тимур84, так к дилеру! Пусть разбираются

Да сегодня уже договорился. Булут смотреть. Просто интересно что там вообще такого может быть...

oreh
12.10.2015, 08:49
Плохо натянут ремень вспомогательных агрегатов, например. Как раз свистеть будет.

ЛАГ
13.10.2015, 05:44
Плохо натянут ремень вспомогательных агрегатов, например. Как раз свистеть будет.

В этой машине ремни натягиваются автоматически (пружиной) и не дотянуть их нельзя.

oreh
13.10.2015, 08:58
Я в курсе :) Но ролик может быть бракованным, незатянут и т.д.

SanchesSLV
27.11.2015, 09:14
Всем привет. Кто менял ремень ГРМ и ролики в сервисном центре Лада? Узнавал в ладе заменить ГРМ на движке К4М стоит - 8670 руб. с работой и запчасти, а в сервисе рено 19500 руб. Разница ощутимая так то.

Andrey D
27.11.2015, 11:53
SanchesSLV, наверно потому, что ролик тоже от Лады ставят )))

Gofffsky
27.11.2015, 12:46
SanchesSLV, наверно потому, что ролик тоже от Лады ставят )))

Почти. От Ларгуса.

oreh
27.11.2015, 13:59
Весь вопрос - умеют ли они ставить ремень на машины с фазорегулятором.

второй
27.11.2015, 15:02
Почти. От Ларгуса.
Так он уверен,что Ларгус - это перелицованная :lol::lol::lol:Приора

oreh
27.11.2015, 16:04
Так он уверен,что Ларгус - это перелицованная Приора

Натяжной ролик Приоры это уже притча во языцех. :lol:

второй
27.11.2015, 16:17
Натяжной ролик Приоры это уже притча во языцех. :lol:
Ага,как и высоковольтные провода в ней:yahoo:

oreh
27.11.2015, 16:30
Ага,как и высоковольтные провода в ней

а они там есть разве?

Nemo
27.11.2015, 20:27
а они там есть разве?
Как и на Флю/Меганах.

traktorist112
27.12.2015, 21:50
купил комплект грм.дали 130С17529R а тут пишут что с другим номером.мотор к4м

gromozeka
27.12.2015, 22:43
traktorist112, exist выдает 130C13191R.

Nemo
27.12.2015, 23:05
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=526148&postcount=21170

gromozeka
27.12.2015, 23:22
Nemo, F3R?

Nemo
27.12.2015, 23:55
F3R?
Не-не! Как раз на K4M.
Щелкни по треугольничкам в цитате - посмотри на что ответ и какой мотор у вопрошающего.

gromozeka
28.12.2015, 00:48
Забавно, оба номера, кажется, правильные. В чем прикол?

Nemo
28.12.2015, 00:51
В чем прикол?
Разные производители (хотя бы частично)?
Или разные артикулы составляющих комплекта.

oreh
28.12.2015, 09:53
а у меня Диалогус просит заводской номер двигателя :)

второй
28.12.2015, 10:07
купил комплект грм.дали 130С17529R а тут пишут что с другим номером.мотор к4м
8200821813 - Наименование: Ремень генератора
117509654R - Наименование:Ролик натяжной ремня генератора Renault Megane II/FLUENCE
130C13191R - Наименование: РЕМКОМПЛЕКТ ГРМ

Митюха
28.12.2015, 13:32
Или разные артикулы составляющих комплекта.
В одном наборе Ролик * ina * в другом *skf*...А так Брал(через меня проходило) ОБА комплекта- оба Рабочие(подходят)...К4М...

traktorist112
28.12.2015, 13:40
а тогда мой номер на какой мотор?

Митюха
28.12.2015, 13:46
купил комплект грм.дали 130С17529R а тут пишут что с другим номером.мотор к4мВот тебе ФОТООТВЕТ что ОБА комплекта ОДИНАКОВЫ!!!!Они ОБА на коробке УКАЗАНЫ между ними знак РАВНО!!! Фото из Моего Архива...(просто з\ч через меня много проходит по специфике работы);)
http://s020.radikal.ru/i721/1512/dc/fcc6772d1eef.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

traktorist112, а Малино Это где????

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

а тогда мой номер на какой мотор?
Мои По Фото Наборы на Двигатель К4М !!! а какой Движок у тебя я не знаю Честно;)

traktorist112
28.12.2015, 13:52
Спасибо .теперь уверенно буду разбирать а то хотел уже ехать другой комплект брать.кстате месяц назат я его взял за 2900 всегото.м.МО Ступинский район п.Малино

Митюха
28.12.2015, 13:58
traktorist112, Делай чтобы все было Красиво...:good:

второй
28.12.2015, 14:39
Спасибо .теперь уверенно буду разбирать а то хотел уже ехать другой комплект брать.кстате месяц назат я его взял за 2900 всегото.м.МО Ступинский район п.Малино

В профиле укажи тип коробки хотя бы.МКПП,АКПП,вариатор.

Митюха
28.12.2015, 14:43
МКПП,АКПП,вариатор.Не мешало бы...а то можно предположить что у него CVT \1,6\ 2015 г\в;)с Ниссановским Двиглом

traktorist112
28.12.2015, 15:33
спасибо ребята;)

второй
28.12.2015, 19:53
Не мешало бы...а то можно предположить что у него CVT \1,6\ 2015 г\в;)с Ниссановским Двиглом
ключ выкидной,чип-карту забыл в автомобиле 2015 года и ещё в автомобиле 2015 г.в. уже надо менять грм :lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

совсем забыл,пЕрЕдний привод у машины,полный или задний:lol::lol::lol:

Митюха
29.12.2015, 01:06
в автомобиле 2015 г.в. уже надо менять грмВОТ учись ..за год 60 тыс пробега-легко:lol:

traktorist112
29.12.2015, 10:15
была до этого шкода октавия тур 1.4 за 4.5года 384000тысячи проехал

Gofffsky
02.01.2016, 08:17
Перерыл всю тему. Так и не нашел, кто нибудь ставил не оригинальные ремни, вернее тот Gates только в не оригинальной коробке?
Наткнулся в магазине на комплект Gates где есть и ГРМ и обводной ремень, все ролики и заглушки, за 4300р.

Юрок 79
02.01.2016, 12:21
Ставил себе комплект грм GATES K025671XS

Gofffsky
02.01.2016, 12:31
Ставил себе комплект грм GATES K025671XS

Что входит в этот комплект?

Юрок 79
02.01.2016, 12:42
Что входит в этот комплект?
Ремень, 2 ролика, болт с шайбой, 2-е заглушки.
Брал в августе за 3590 руб. Сейчас его можно взять у нас за 3996 руб

Миротворец
02.01.2016, 16:19
Ребят какой комплект брать то? 130C13191R или 77 01 477 023? авто 11 года на мешалке.

второй
02.01.2016, 17:18
Ребят какой комплект брать то? 130C13191R или 77 01 477 023? авто 11 года на мешалке.
Мне вот этот ставили. https://www.drive2.ru/l/6439998/

Миротворец
02.01.2016, 17:58
а наятжной ролик тоже на то-60 меняется? или только ремень?

Gofffsky
02.01.2016, 18:47
а наятжной ролик тоже на то-60 меняется? или только ремень?

Ролики тоже на замену.

AndreyU
05.01.2016, 11:28
По моему многие забывают что при замене привода грм так же меняется и ремень генератора с натяжным. Замена его отдельно недешевая процедура, поэтому лучше совмещать, стоимость увеличивается только на стоимость комплекта ремня и ролика, так как при замене привода грм все равно ремень гены снимается. Да и случаи чп с грм были из за разлохматившегося ремня генератора.

САША1972
05.01.2016, 18:20
AndreyU, ролик 120 т ходит

sashtzik
05.01.2016, 19:02
подскажите,на 2.0 цепь стоит,какой ресурс?

fagot
05.01.2016, 23:19
sashtzik, года два взад в какой-то ноте попадалась информация что на 105 тысячах рекомендуется замена

sashtzik
06.01.2016, 00:09
sashtzik, года два взад в какой-то ноте попадалась информация что на 105 тысячах рекомендуется замена

все таки цепь,спасибо за инфу

fagot
06.01.2016, 00:25
Сосед по стоянке для своего Флюенса приобрёл комплект для замены ГРМ. В его комплектацию помимо ремней и роликов входит шкив коленвала со шпонкой. Зачем там шкив коленвала, при замене ГРМ он тоже меняется?

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

И ещё шпонка смущает, он думает что её быть не должно

Nemo
06.01.2016, 01:09
fagot, обычно шкив тысяч до 120 ходит...
Шпонка - то, что надо. Заводской ставят внатяг, ремонтный - через шпонку.

fagot
07.01.2016, 11:26
fagot, обычно шкив тысяч до 120 ходит...
Шпонка - то, что надо. Заводской ставят внатяг, ремонтный - через шпонку.

Сосед сегодня сказал что на сервисе шкив ему вернули, сказали что с завода у него УЖЕ стоит со шпонокой и менять его ещё рано. Попытался мне его впарить :crazy:

ЗЫ: Флюенс он купил в сентябре 2012-го.

ЛАГ
07.01.2016, 19:43
Сосед сегодня сказал что на сервисе шкив ему вернули, сказали что с завода у него УЖЕ стоит со шпонокой и менять его ещё рано. Попытался мне его впарить :crazy:

ЗЫ: Флюенс он купил в сентябре 2012-го.

У меня 2010, шкив со шпонкой. Есть такого же года без шпонки. По году выпуска не определишь. Думаю что вообще никак не определишь, пока не открутишь.

fagot
07.01.2016, 19:54
У меня 2010, шкив со шпонкой. Есть такого же года без шпонки. По году выпуска не определишь. Думаю что вообще никак не определишь, пока не открутишь.

Здесь (http://www.club-renault.ru/forum/topic/15733-vsyo-pro-zamenu-grm-na-k4m/?do=findComment&comment=1244644) пишут что со шпонкой стоит на всех последних М3 и Флюенсах

Опубликовано 2 марта 2013
Евгений Леонов писал(а):
К тому же прочитал, что сами специалисты Рено рекомендуют сменить эту шестерню на ту, что со шпонкой

alyuri
Авторитетный товарищ:
Да рекомендуют и на всех последних двигателях они уже стоят , на М - 3 , Флю и т.д. Просто установив её возможно придется корректировать установку шестерни выпускного вала и фазорегулятора , вот что я хотел сказать. № запчасти сейчас не могу назвать если только в понедельник .

mefistofel-82
15.01.2016, 16:46
Всем доброго дня!!! В этом году по регламенту, предстоит менять ГРМ. Пробег небольшой порядка 30 тысяч, но машинке уже 4 года. Есть несколько вопросов. Как вы думаете, ролики тоже стоит менять, ведь ремень стареет, а износ у роликов думаю пока в норме?
Я в этом не силен, ремень можно поставить на старые ролики, или там все подобрано в комплекте? Вообще ремень отдельно можно купить, и много ли я с экономлю если не буду менять ролики?

Gofffsky
15.01.2016, 17:15
Всем доброго дня!!! В этом году по регламенту, предстоит менять ГРМ. Пробег небольшой порядка 30 тысяч, но машинке уже 4 года. Есть несколько вопросов. Как вы думаете, ролики тоже стоит менять, ведь ремень стареет, а износ у роликов думаю пока в норме?
Я в этом не силен, ремень можно поставить на старые ролики, или там все подобрано в комплекте? Вообще ремень отдельно можно купить, и много ли я с экономлю если не буду менять ролики?

Ролики получается менять нет смысла. Ремни можно купить отдельно Gates

RWZ
15.01.2016, 17:21
А есть вообще смысл менять ГРМ при пробеге 35 т. км. Машине 4 года, город/трасса 50/50

Gofffsky
15.01.2016, 17:24
А есть вообще смысл менять ГРМ при пробеге 35 т. км. Машине 4 года, город/трасса 50/50

Резина портится со временем, очень ответственный узел. я бы поменял.

oreh
15.01.2016, 17:25
Я через 5 лет буду менять, как и было раньше в регламентах. Новые что-то очень с большим запасом сделаны.

Gofffsky
15.01.2016, 17:26
Я через 5 лет буду менять, как и было раньше в регламентах. Новые что-то очень с большим запасом сделаны.

Выбор каждого.

Roman12310
15.01.2016, 17:32
Я через 5 лет буду менять, как и было раньше в регламентах
у меня на символ 2001 года был регламент 4 года или 60 тыс. км

Gеorgеs
15.01.2016, 17:33
Я бы не стал. Если немножко сыкотно, то что мешает проверить его визуально? Можно и тактильно...:)

Митюха
15.01.2016, 17:45
Я через 5 лет буду менять, как и было раньше в регламентах. Новые что-то очень с большим запасом сделаны.ЕЩЩЁ через пять Лет менять Будете???(интересно склько Щяз лет Авто)...или Вообще когда Авто Исполниться ПЯТЬ лет -Менять будете??? как то недопонял Смысл...поясните...или же это Фэйк..

mefistofel-82
15.01.2016, 17:47
Всем спасибо за ответы. У меня раньше был симбол. Продал его другу, машине на то время было 5 лет и 37 тысяч пробега, посоветовал ему поменять ГРМ, как написано в регламенте. Он поменял, как ему сказали, на этом ремне смело еще можно было с такими пробегами год откатать....

Gеorgеs
15.01.2016, 18:03
Всем спасибо за ответы. У меня раньше был симбол. Продал его другу, машине на то время было 5 лет и 37 тысяч пробега, посоветовал ему поменять ГРМ, как написано в регламенте. Он поменял, как ему сказали, на этом ремне смело еще можно было с такими пробегами год откатать....

А сам-то что решил?

mefistofel-82
15.01.2016, 18:17
А что тут решать, менять ремень я однозначно хотел, как говориться - "лучше перебздеть, чем недобздеть!!!!". Интересен вопрос с роликами был, но я одного только не услышал, большая будет экономия на роликах, или копеечная. Если копеечная, то и ролики поменяю.

второй
15.01.2016, 20:11
Я менял ремень на 60000 км и 4 года машине.Можно ездить до сотки спокойно.Износа нет ни на ремне,ни на роликах.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Человек пишет,что купил комплект на "логан-шоп" намного дешевле.
https://www.drive2.ru/l/6439998/

Митюха
15.01.2016, 20:16
второй, А теперь Внимательно Изучи Какого числа Вышла Данная Статья в Тираж.... 25 Апреля 2015 года...Цены Уже раза Два Отыграли как минимум...;)

второй
15.01.2016, 20:23
второй, А теперь Внимательно Изучи Какого числа Вышла Данная Статья в Тираж.... 25 Апреля 2015 года...Цены Уже раза Два Отыграли как минимум...;)

Основное не про цены.А 1) где взять и 2) когда менять.

Митюха
15.01.2016, 20:34
Человек пишет,что купил комплект на "логан-шоп" намного дешевле.

1) где взять
а я про ЭТО подумал... а потом где взять??? Ресурсов Дешевле Логаншопа Наберётся как минимум Два...

oreh
18.01.2016, 09:39
ЕЩЩЁ через пять Лет менять Будете???(интересно склько Щяз лет Авто)...или Вообще когда Авто Исполниться ПЯТЬ лет -Менять будете???

5 лет когда авто исполнится. да и пробег будет к 60 тык поближе.

mefistofel-82
18.01.2016, 18:11
Сегодня ради справки позвонил нескольким ОД. Вердикт у всех один. Менять ремень без роликов никто не будет, только в комплекте с роликами и цена вопроса вместе с запчастями 18 т.р.......

Митюха
18.01.2016, 18:19
oreh, А у меня мысль до 100000 докатать и поменять ...Щяз 55000 и 4 года эксплуатации...

второй
18.01.2016, 18:37
Сегодня ради справки позвонил нескольким ОД. Вердикт у всех один. Менять ремень без роликов никто не будет, только в комплекте с роликами и цена вопроса вместе с запчастями 18 т.р.......

Мне пару дней назад от дилера смс пришло.
Акция у них сейчас на замену грм.
Уточни,может и дешевле выйдет.

Bygor
18.01.2016, 20:03
oreh, А у меня мысль до 100000 докатать и поменять ...Щяз 55000 и 4 года эксплуатации...

Почему так решил, до 100 нормально доживет считаешь? Тоже пробег 57, менять однозначно пока не буду, но не решил на каком пробеге это сделать. На прошлой машине менял на 70, ремень был в хорошем состоянии, ролики и прочее не менял, до 100 спокойно дошли.

Миротворец
18.01.2016, 21:22
ну вот и я провел то (масло свечи фильтра) сам и решил грм менять когда пробег 60000 будет. авто декабрь 2011 пробег 47000.

Митюха
18.01.2016, 22:02
до 100 спокойно дошли.
Вот Поэтому в *Соточку* и Хочу поменять...Это Масло ПочаЩЩе через 7500 менять Можно...и лучше нужно...а Такие веЩЩи как ремень ГРМ и ролики Не первый раз слышу Ходят до 120000...но если ссыкотно то до Соточи докатают По Любому Ибо нефига...

sashtzik
18.01.2016, 23:45
На 1.6 ремень,на 2.0 цепь,я правильно понимаю?

Митюха
19.01.2016, 00:07
я правильно понимаю?Ага;)

oreh
19.01.2016, 08:48

Я бы не рекомендовал. Климат у нас не европейский - резина стареет быстрее. Даже для Европы 100 тык это ресурс ремня "на пределе". У гризи манки описано немало случаев обрыва ремней в Европе в районе 100 тык, не добегая до 120. Но там дилеры все равно по гарантии меняют, а у нас пошлют в пешее эротическое. Я бы точно не рисковал. Либо при каждой замене масла контролировать состояние ремня.

Bygor
19.01.2016, 10:27
Вот Поэтому в *Соточку* и Хочу поменять...Это Масло ПочаЩЩе через 7500 менять Можно...и лучше нужно...а Такие веЩЩи как ремень ГРМ и ролики Не первый раз слышу Ходят до 120000...но если ссыкотно то до Соточи докатают По Любому Ибо нефига...

Ролики и помпы хорошо работали, но ремень бы до 100 не дожил, на Флюенсе возможно более живучий с завода, но до 100 тянуть не буду, на ТО75 может поменяю только его.

Митюха
19.01.2016, 11:07
на ТО75 может поменяюДоговорились ...держим за ориентир эту Цыфру...

goba
20.01.2016, 08:48
Добрый день.

Через 7 т. км. менять ГРМ но официалы до конца февраля предлагают его замену со скидкой 30%. Плюс гарантию на детали и работу дают 1 год.

Работа включает в себя: комплект ремня ГРМ (ремень ГРМ и ролики), ремень дополнительного оборудования и его роликов — натяжного и обводного.
Стоимость без скидки- 18 800р.
С 30% скидкой соответственно - 13 100р.

Как мне тут oreh писал, чтобы ГРМ поменять надо двигатель подвешивать. А следовательно работа по замене не так уж и дешева.

Подскажите, сколько стоит комплект оригинальных деталей ГРМ и какая примерно стоимость работы?

Хочу принять решение , стоит ли ехать к официалам (просто хочу еще одну отметку в сервисной книжке поиметь)

SanchesSLV
20.01.2016, 09:49
Добрый день.

Хочу принять решение , стоит ли ехать к официалам (просто хочу еще одну отметку в сервисной книжке поиметь)

Езжай в центр ЛАДА, там теже работы делают за 8500 руб., комплект ГРМ 5300 р. и работа примерно 3000 р. ( узнавал в сер. центре ЛАДА г. Стерлитамак) К тому, что на ларгусах моторы К4М стоят и там тоже самое, а лучше самому менять.

oreh
20.01.2016, 10:09
На Ларгусах нет фазорегулятора. Могут накосячить :)

ЗЫ У меня еще по ВАЗам об их СТО самые жуткие воспоминания, у товарища Калина - ничего у них не изменилось.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Подскажите, сколько стоит комплект оригинальных деталей ГРМ и какая примерно стоимость работы?

Комплект ГРМ на мой двигатель стоит в Exist 4500 грубо оригинал (130С13191R). Ремень привода агрегатов с натяжным роликом (7701476476) 5400 оригинал (!!!). Уже под 10ку выходит. Плюс сервис мультимарочный не подойдет - у них вряд ли будут приспособы для замены ремня.

Bygor
20.01.2016, 10:14
Договорились ...держим за ориентир эту Цыфру...

Договорились.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Добрый день.

Через 7 т. км. менять ГРМ но официалы до конца февраля предлагают его замену со скидкой 30%. Плюс гарантию на детали и работу дают 1 год.

Работа включает в себя: комплект ремня ГРМ (ремень ГРМ и ролики), ремень дополнительного оборудования и его роликов — натяжного и обводного.

Как мне тут oreh писал, чтобы ГРМ поменять надо двигатель подвешивать. А следовательно работа по замене не так уж и дешева.

Если хочется отметку и еще дают скидку и гарантию, то езжай делай :)

второй
20.01.2016, 16:11
Добрый день.

http://www.logan-shop.ru/
набери там 7701477014 и смотри.

BIGKAR
24.01.2016, 13:22
А если поменять один ремень,не трогая ни ролики,ничего. Купить ремень отдельно,выбор боьшой по неоригиналу и цены различные... Ролики,звездочки думаю до 100-120 тыщ выдержат. У меня был логан,менял на 60000 только ремень ничего не трогая,продал потом соседу,он еще 50000 нагонял и продал,проблем с ГРМ не было. Может и на Флюенсе попробывать? Только не нужно "кидать камни",просто решил узнать,что кто по этому вопросу думает.

HJH
24.01.2016, 15:11
А если поменять один ремень,не трогая ни ролики,ничего. Купить ремень отдельно,выбор боьшой по неоригиналу и цены различные... Ролики,звездочки думаю до 100-120 тыщ выдержат. У меня был логан,менял на 60000 только ремень ничего не трогая,продал потом соседу,он еще 50000 нагонял и продал,проблем с ГРМ не было. Может и на Флюенсе попробывать? Только не нужно "кидать камни",просто решил узнать,что кто по этому вопросу думает.
Меняй смело только ремень. В процессе проверить ролики, помпу, шумят ли или люфтят. Если уж в Европе ремень на 120 т.км меняется, то ролики и подавно его пережить должны. Я на 60 только ремень заменил, сам. Затраты 800 руб на ремень и все.
Вот описание http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481210&postcount=198

BIGKAR
24.01.2016, 20:52
Меняй смело только ремень. В процессе проверить ролики, помпу, шумят ли или люфтят. Если уж в Европе ремень на 120 т.км меняется, то ролики и подавно его пережить должны. Я на 60 только ремень заменил, сам. Затраты 800 руб на ремень и все.
Вот описание http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481210&postcount=198

Спасибо. Вот и я думаю,что дергаться и брать полный комплект,намного дешевле получается. А до 120 000 еще далеко,там жизнь покажет!

wanted797
24.01.2016, 21:03
А водяной насос тож менять? в комплектах в большинстве случаев идет...

ЛАГ
25.01.2016, 06:16

Пробег 185 000 помпу не менял.

oreh
25.01.2016, 09:11

Помпа на весь срок службы двигателя рассчитана. Кстати небольшие потеки в районе сальника на оси помпы - это норма, закладывается конструктивно.

Ivar
25.01.2016, 11:50
А какой срок службы двигателя?

oreh
25.01.2016, 11:53

Официально нет заявленного, но в таксорежиме до капремонта 400 тык пробегает.

Ivar
25.01.2016, 12:00
Я помпу поменял при третей замене ремня грм (будь он неладен). Поменял чисто для страховки. Был небольшой люфт в подшипнике, но течи не было.

oreh
25.01.2016, 12:03
Был небольшой люфт в подшипнике, но течи не было.

Там и люфт небольшой и течь закладываются для смазки сальника. Где-то нота была на эту тему реношная по всем помпам.

fagot
25.01.2016, 14:40

Ресурс двигателя К4М на практике составляет более 400 тыс. км. (http://crosslargus.ru/motor-largus-cross-k4m-16-klapanov.html)

второй
25.01.2016, 19:55

Здесь как раз человек продаёт искомое https://www.drive2.ru/c/2702641/
Халява.

BIGKAR
27.01.2016, 19:41
Здесь как раз человек продаёт искомое https://www.drive2.ru/c/2702641/
Халява.

Так не открывается,нужно регистрироваться.

Bygor
27.01.2016, 19:48
Продал уже видимо, удалена страница.

BIGKAR
28.01.2016, 18:06
Тут по случаю нашел комплект ремня ГРМ, номер 7701474359. Выпуск 02.15г. Что входит в этот комплект,подойдет ли на К4М 838? И считай год отлежал,ести ли какие сроки хранения (запечатан в коробке).

Митюха
28.01.2016, 18:15
ООО я смотрю Это ПОЛНЫЙ комплект по Грм (ну если помпу не считать) там и Заглушки распредвалов есть обе и гайка вроде...
http://s015.radikal.ru/i330/1601/c2/706051e89d7e.jpg
А это мой набор ...он *Беднее*
http://s020.radikal.ru/i703/1601/10/cf9646b99388.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1601/57/91dada01af65.jpg

Jendos
28.01.2016, 20:30
Скоро понадобится.

Митюха
28.01.2016, 22:57
Jendos, Ну не на Ста...но тысячах на Восьмидесяти...может быть...понадобиться...а пока ...в 60тыс...лезть в нормально работающий механизм...не вижу смысла...

BIGKAR
29.01.2016, 12:47
Раз полный комплект,нужно брать,пока цена приемлимая.

Ivar
29.01.2016, 15:20
Недавно купил точно такой же комплект, как у Митюхи на фото.

vovan 1
29.01.2016, 20:38
Я установил INA,как у Митюхи на первой фотке

второй
29.01.2016, 22:00
Раньше 80-90 тысяч км туда лезть нет необходимости.Всё как новое.

лёнё
30.01.2016, 00:11
Раньше 80-90 тысяч км туда лезть нет необходимости.Всё как новое.
Пробег 56тысяч, поездил бы тоже до 80-90 тысяч, но по срокам давно пора менять ремни, машине уже почти 6 лет. У знакомого форд фьюжен 8 лет пробег 102тыс. Говорю ему, что у меня 6 лет 56 тысяч и то уже рискую, а он собирается ещё пару лет ездить.

Gofffsky
30.01.2016, 04:19
Пробег 56тысяч, поездил бы тоже до 80-90 тысяч, но по срокам давно пора менять ремни, машине уже почти 6 лет. У знакомого форд фьюжен 8 лет пробег 102тыс. Говорю ему, что у меня 6 лет 56 тысяч и то уже рискую, а он собирается ещё пару лет ездить.

У товарища Опель Астра. Пробег 60 тыс. (реальный он один хозяин) машине было 7 лет. Поехал менять ГРМ, чудом успел, он в тряпки там... прям клоками ползет, вот вот лопнул бы.

Митюха
31.01.2016, 01:03
Gofffsky, А теперь ...Погляди Ремень на Рено (К4М) при пробеге 60000км...И не приводи ОПЕЛЬ в пример...с Ремнями которые у него сползают со шкивов привода...и край сползшего ремня начинает размочаливаться в Тряпки... (есть у них такая болячка)...
А вот если хочеш Статистику...то тебе надо Подъехать в Автосервис в котором обслуживаються (или прикреплены на ТО ) Авто с К4М Логаны \Флюенсы....работающие в Такси...подъедь перетри с Механиками...и послушай про то как они в 60тыр им ролики с ремнями меняют...они их под Жопу мешалкой гонят...и раньше 90-100 тыс на эту процедуру не заморачиваються...

AndreyU
31.01.2016, 12:19
Помоему где то мелькало уже тут, замена привода грм и навесного оборудования с 2015г производится на тО 90тыс.км, я не думаю что что изменилось в расходниках и конструкции, поэтому считаю вполне можно ездить до замены 90тыс.км при отсутствии замечаний к работе этих приводов. Я заменил грм и привод навесного на пробеге 60тыскм по причине ненормальных звуков на холодном двигателе
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Service-operations-list-1507.pdf

второй
31.01.2016, 18:07
Нормальные детали при 60000км.Почти новые.
Нефиг туда лезть до сотки пробега.Ничего не случится,не порвётся и не заклинит.
Могу завтра фото,либо виде скинуть.Заменены детали через 4 года после того,как машина сошла с конвейера.

Bygor
20.02.2016, 01:15
На днях меняли у оф. дилера ремни на Сандеро только, пробег к 60, машина 11 года, снятые ремни грм и генератора были в отличном состоянии, хоть назад ставь :)

goba
20.02.2016, 08:27
Сколько денег взяли?

Bygor
20.02.2016, 10:45
У них до февраля акция на смену ГРМ - Машинам старше 3х лет скидка до 30%
Вышло около 9700 + 150 мойка. Без скидки написали вышло бы 13300 (без мойки). Машина с гуром и кондеем. По ценам ремень с роликами около 2700, работа 2000, и самое что оказалось дорогое ремень генератора около 5000. Повторяюсь все это относится к Сандеро. Но и на Флюенс примерно такая же цена общая вышла бы, немного повыше скорее всего.

kottt
20.02.2016, 12:29
Тут на днях читал одно описалово к объявлению о продаже флюэнса, так вот, гражданин продавец поделился, что забыл поменять ремень вовремя и очнулся только на пробеге 120 000 км и по его утверждению, ремень был в хорошем состоянии.

oreh
20.02.2016, 12:37
Зависит от климата, режима эксплуатации. Если владелец постоянно на дальняк гонял по трассе - там и сцепление по 300-400 тык без замены легко ходит :)

dondigidon_85
28.03.2016, 23:47
Начал дефектовку двигателя и столкнулся с непреодолимой трудностью, блокировка коленвала от проворачивания, дабы снять шкив доп.оборудования и продолжить дальнейший демонтаж элементов ГРМ.
по двум книжкам и указанным там тех.нотам необходимо зафиксировать отверткой маховик.
Внимание вопрос, как добраться к маховику на автомобилях с автоматической трансмиссией, осмотрел все, и снизу и сверху, нет ни единой щели откуда бы был виден маховик :crazy:
Двигатель K4M 839 (есть отличия с 838), коробка DP2.
Выставить 5-ю передачу и нажать тормоз сами понимаете тоже не получится, включение Drive тоже ни к чему не приводит.
Болт фиксации (приспособа) ВМТ коленвала держит его, но при попытке отворачивания вырвет его нахрен 200% и придется еще и поддон снимать со всеми вытекающими.

мужики кто-то может сталкивался, подскажите как на АКПП и 839 фиксировать коленвал для снятия шкива безопасно?!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

в какое отверстие сунуть отвертку мужики, я уже извелся в попытках найти решение? :shok:

Митюха
29.03.2016, 00:02
в какое отверстие сунуть отвертку мужики, я уже извелся в попытках найти решение?
Ша..без паники...Давай по простому Рассуждать...Если рядом ничего невидать...то Снимай Стартер...и получишь Доступ К венцу Маховика...При этом пути ты маховик Точно Увидишь и потрогаешь 100%...
заодно и Стартер можно Проинспектировать -Промыть Смазать ...

mikem65
29.03.2016, 08:13
dondigidon_85,Для откручивания гайки шкива тоже есть приспособа и не надо зацикливаться на флюенсе
http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html (http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html)
https://www.youtube.com/watch?v=8zySqoMGEr8

HJH
29.03.2016, 12:36
dondigidon_85, Снизу, рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика. Я один справился.

dondigidon_85
29.03.2016, 12:43
Я один справился.
у меня и вариантов нет, все мужики занятые друзья/знакомые.

рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика.
видел, но туда можно только из ямы подлезть, а авто акурат стоит на яме так что туда не залезть, хотя попробовать раскорячиться можно.

HJH
29.03.2016, 13:23
dondigidon_85, давай дефектуй, закручивать ее веселей будет.

dondigidon_85
29.03.2016, 13:53
закручивать ее веселей будет.
Есть диноключи, там проще будет. Мне по сути нужно снять валы и добраться к гидротолкателям, но как в той сказке и на одной ноге поплясать и через яйца судьбы пройти и прочее приходится...

HJH
29.03.2016, 15:08
dondigidon_85,Для откручивания гайки шкива тоже есть приспособа и не надо зацикливаться на флюенсе
http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html (http://autogrm.ru/renault/grm-renault-megane-16.html)
https://www.youtube.com/watch?v=8zySqoMGEr8

Эта приспособа для выставления фаз газораспределения, а не для откручивания шкива коленвала. Да и упирается в нее щекой коленвал когда закручиваешь болт шкива. И если пользоваться самодельным фиксатором из болта для затягивания, то есть риск его согнуть внутри блока и тогда уже придется снимать поддон. Фиксатор из фирменного набора может и выдержит, но лучше и им не пользоваться. По ссылке кстати говориться, что он открутил болт коленвала, пользуясь отверткой для фиксации.

dondigidon_85
29.03.2016, 15:11
И если пользоваться самодельным фиксатором из болта для затягивания, то есть риск его согнуть внутри блока и тогда уже придется снимать поддон. Фиксатор из фирменного набора может и выдержит, но лучше и им не пользоваться. По ссылке кстати говориться, что он открутил болт коленвала, пользуясь отверткой для фиксации.
я так же буду делать, в моем случае это лучшее решение. По поводу согнет фиксатор я еще вчера так подумал и понял, как-бы усилие намекает что не выдержит болт и сломается/погнется.

mikem65
29.03.2016, 15:12
HJH,Я привел как пример, чтобы уйти от штампов, первая ссылка это разбор. Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.

dondigidon_85
29.03.2016, 15:19
Я привел как пример, чтобы уйти от штампов
круто, т.е. нужно найти сварку, сварщика, металл и все чтобы тупо не отверткой блокировать. Я уже разобрался куда лезть, нужно бцдет только машину спустить на чурбак чтобы не придавило там нахрен и лезть под нее.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.
человек один, стартером не получится, кто-то должен держать гайку шкива

HJH
29.03.2016, 15:19
HJH,Я привел как пример, чтобы уйти от штампов, первая ссылка это разбор. Вариантов существует несколько, начиная от "вандального" сорвать включением стартера и заканчивая петлей из ремня доп агрегатов.

Там ничего нового, откручиваешь/закручиваешь фиксируя маховик отверткой, фазы выставляешь самодельными приспособами.
Вандальные, это в сервисе, пневмоинструментом, видео куча.

mikem65
29.03.2016, 15:22
dondigidon_85,Где ты увидел про сварку и повара ? Как всегда за разговорами и отпуск пройдет и никто не увидит видео по разборке и дефектовке :lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Там ничего нового, откручиваешь/закручиваешь фиксируя маховик отверткой, фазы выставляешь самодельными приспособами. Автор написал, что у него нет ни одного отверстия куда можно вставить отвертку именно с этого и все началось ;)

dondigidon_85
29.03.2016, 15:32
Где ты увидел про сварку и повара ? Как всегда за разговорами и отпуск пройдет и никто не увидит видео по разборке и дефектовке
какой отпуск? был больничный, сейчас работа, машина в гараже, я на маршрутках передвигаюсь.
Она сейчас в той стадии когда можно вперед только и ни шагу назад.
Чем раньше закончу-тем быстрее поеду снова. Или ты думаешь я тут волны раздуваю на ровном месте? Иной раз вопли отчаяния постигают в гараже, особенно после прочтения скупых формулировок тех.нот производителя.
Для вас шутки, для меня суровая реальность.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

что у него нет ни одного отверстия куда можно вставить отвертку
я уже разобрался, оно было там и судя по фото многочисленным и по картинкам, куда я не совсем хотел лезть, внутренняя часть двигателя у правого привода. Туда даже с моими массо-габаритными показателями влезть будет затруднительно.
Попробкую из арки колеса дотянуться, страшно под машину бошкой лезть.

mikem65
29.03.2016, 15:36
Или ты думаешь я тут волны раздуваю на ровном месте? Иной раз вопли отчаяния постигают в гараже, особенно после прочтения скупых формулировок тех.нот производителя.Про отпуск видимо попутал. Теперь по поводу воплей, сначала думай, потом делай. Когда собирался отворачивать шкив, что не пришло в голову как будешь его КВ фиксировать ? А то накачал нот и не читая полез разбирать. Знаешь поговорку "С голой пяткой на шашку" ИМХО.

dondigidon_85
29.03.2016, 15:38
Теперь по поводу воплей, сначала думай, потом делай.
не тот случай, нужно учится в процессе уже, потому как бензиновый мотор не должне работать как дизельный, я еще не увидел даже голову, но уже страшное для себя готовлю, залегшие кольца в одном/нескольких цилиндрах.
Вот это будет реальный звездец, не дай Бог. Это как на войне, тебя не спросили хочешь ты воевать или нет, дали автомат и мучайся с ним сам как знаешь...
Когда я покупал авто думал что в иномарки не заглядывают под копот и что я буду просто ездить, как я ошибался наивно...

mikem65
29.03.2016, 15:45
dondigidon_85,Тебе об одном, а ты опять о своем :) Почитай
Аспирант в открытом вольере научно-исследовательского института проводит опыт со своей человекообразной обезьяной. Показывает обезьяне банан, а потом вешает его на высокую ветку. Обезьяна подходит и начинает трясти дерево. Ветка ходит ходуном, но банан не падает.
Аспирант:
- Думай, Марта, думай!!!
Обезьяна крутит головой, находит палку и сбивает ею банан.
- Молодец Марта.
Аспирант вешает новый банан, уводит обезьяну отдыхать. Когда он возващется с новой обезьяной, то видит, что в вольер проник прапорщик и отчаянно трясет дерево, стараясь достать банан. Аспирант уже собрался выгнать его, но решил понаблюдать за ним. Через некоторое время он не выдерживает и говорит:
- Думай, прапорщик, думай!!!!
прапор (злобно)
- Чё тут думать!!! Трясти надо!!!!

oreh
29.03.2016, 15:48
Мужик пилит дерево, к нему подходит другой и говорит:
— Мужик, давно пилишь?
— 3 дня.
— А может Тебе пилу заточить?
— Некогда мне, пилить нужно.

dondigidon_85
29.03.2016, 21:57
Вандальные, это в сервисе, пневмоинструментом, видео куча.
ну да пневмой в двигатель лезть не стоит считаю, ударные нагрузки там ни к чему.

Там ничего нового, откручиваешь/закручиваешь фиксируя маховик отверткой, фазы выставляешь самодельными приспособами.
Спасибо тебе огромное дружище :drinks:
Зашел вечерком после работы в гараж, нашел это самое окно с зубьями мазховика, там еще акурат под отвертку перфорация чуть дальше маховика, вставил плоскую длинную отвертку туда и опер на зуб маховика, все намертво зафиксировался в обе стороны.
Взял 3 удлинителя 250 мм и вороток, аккуратно без резких усилий поддалось, без всяких труб.
Воротки и удлинители, впрочем как и трещотки и прочий важный инструмент покупаю всегда не дешевые, удлинители по 260 руб/шт, сталь на вид 40-45, такую ничем практически свернуть невозможно.
Через пять минут уже снял кожух пластиковый защиты ГРМ.

Сегодня запилю две приспособы и буду уже выставлять валы и делать на них метки, потому как распредвалы снимать буду.

Спасибо огромное за наводку и помощь, реально помогло.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

ремень ГРМ на вид уже с белыми полосами широкими снаружи, еще 5-10к прошел бы думаю и порвался, вовремя полез. Явно пробег скрутили или тупо говно комплект на ТО-60 поставили что к 92к он уже дохлый.

oreh
30.03.2016, 09:03
Сегодня запилю две приспособы и буду уже выставлять валы и делать на них метки, потому как распредвалы снимать буду.

Какие метки на фазике??? не проще сделать П образный фиксатор, на Меган2 клубе чертежи были приспособ для замены ремня.

dondigidon_85
30.03.2016, 09:30
Какие метки на фазике??? не проще сделать П образный фиксатор, на Меган2 клубе чертежи были приспособ для замены ремня.
зачем мне фиксатор валов если я эти валы буду снимать?
Какие метки на фазике???
а что с ним не так, в нерабочем состоянии это просто шестерня.
Если кто-то еще не понял я дефектовкой занимаюсь, а не заменой ремней, бошка и состояние зеркал стаканов меня интересует, а не замена ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Приспособы я выточил вчера вечером по чертежам в сети, приспособу для фиксации валов из 5 мм пластины алюминиевой и приспособу для фиксации ВМТ из М10 винта.

Denver
30.03.2016, 09:37
Приспособы я выточил вчера вечером по чертежам в сети, приспособу для фиксации валов из 5 мм пластины алюминиевой и приспособу для фиксации ВМТ из М10 винта.
НУ ГДЕ ФОТКИ!!!?????? Покажи приспособы. Или это военная тайна?
Тут половина форума уже как Станиславские - "НЕ ВЕРЮ!!!!"

dondigidon_85
30.03.2016, 09:50
Сейчас сбегаю в гараж 10 км по быстрому и сфоткаю... вечером выложу.
Если ты еще не понял, то у меня руки и голова выросли из плеч, а не из задницы.
В сети полно фотографий и чертежей.
Другим вопросом задался, проверить состояние фазика, придется видимо снимать его с вала, как потом это все обратно одевать чтоб фазы не сместились...Нужно курить усиленно мат.часть.
Был у кого-то опыт замены фазика?

oreh
30.03.2016, 10:09
Другим вопросом задался, проверить состояние фазика, придется видимо снимать его с вала, как потом это все обратно одевать чтоб фазы не сместились...Нужно курить усиленно мат.часть.

е-мое... ты представляешь как фазик устроен? зачем датчик фаз нужен?
зайди на
ftp://195.14.35.195/
login: laguna пароль не нужен. качни Dialogys_4_43_Rus_portable хотя бы. там есть пошагово сборка и разборка. ничего курить не надо - распечатай и голову не включай, делай как написано.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

там же и проверка снятого фазика описана

dondigidon_85
30.03.2016, 10:45
е-мое... ты представляешь как фазик устроен? зачем датчик фаз нужен?
https://www.drive2.ru/l/5265101/
датчик фаз это что? датчик распредвала или клапан фазорегулятора?)))
Диалогус у меня стоит дома, только я толком с ним не научился обращаться, тупорылый интерфейс.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=552315&postcount=38
под номером 2 "мануал", диалогу наверное на него и сошлется, там описаны все процедуры со всеми узлами автомобиля, в том числе и фазиком, 1000+ страниц. Материал собран по крупицам и сделан в одном файле.

oreh
30.03.2016, 10:58
Диалогус у меня стоит дома, только я толком с ним не научился обращаться, тупорылый интерфейс.

да там все просто как топор. выбираешь "рук. по рем", вбиваешь данные авто и по дереву ходишь. плюс гиперссылки из нот. распечатал все и вперед. без технот лучше не трогать ничего.

датчик фаз это что? датчик распредвала или клапан фазорегулятора?)))

датчик распредвала :) клапан это клапан. фазик по сути безразличной установки (разумеется распредвалы закреплены в нужном положении относительно коленвала) - он же зафиксирован в крайнем положении при отсутствии давления масла.

под номером 2 "мануал", диалогу наверное на него и сошлется

нет. это старые ноты в ПДФ формате. старый Диалогус их открывал. а в новом все внутри зашито и гиперссылки. твои ноты вот тут лежат http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232

ЗЫ Я не понимаю - лезть в двигатель и полениться разобраться с программой по ремонту!!!

dondigidon_85
30.03.2016, 11:06
ЗЫ Я не понимаю - лезть в двигатель и полениться разобраться с программой по ремонту!!!
а то вы не знаете когда русские люди читают эти инструкции?))))
Спасибо за разъяснения, почитаю сегодня.

oreh
30.03.2016, 11:13
Блин, капиталка двигателя это слишком недешевая вещь, чтобы эмпирическим путем все исследовать.

dondigidon_85
30.03.2016, 11:18
а зачем капиталить? с фазами и их установкой я разобрался, больше там критических моментов нет, имея две приспособы фазы выставляются даже на снятом ремне и воткнутых от балды валах. неоднозначностей там быть не может, по остальному глаза бояться, а руки делают...
Безусловно я по мере продвижения вглубь читаю техноты, поставлю диалогус еще и на ноутбук который в гараже лежит, я туда без ноута даже не сунулся бы.

oreh
30.03.2016, 11:36
с фазами и их установкой я разобрался, больше там критических моментов нет

там есть милые нюансы, на которые народ забивает, типа замены крепежа обязательной (да чего будет болтам/шпилькам), тщательного обезжиривания поверхностей и т.д. вот только читал историю с загнутыми клапанами потому что наплевали на обезжиривание и замену болта шестерни грм.

имея две приспособы фазы выставляются даже на снятом ремне и воткнутых от балды валах.

"даже" :) фазы только на снятом и выставляются по идее.

dondigidon_85
30.03.2016, 11:44
типа замены крепежа обязательной
Если крепеж в нормальном состоянии, то зачем его менять?
Во всех тех.нотах пишут всегда замену всего крепежа, я считаю это излишним.
и замену болта шестерни грм.
что за шестерня ГРМ? Та что на выпускном вале стоит?
Зачем ее вообще снимать? я все болты на вращающихся деталях буду ставить на герметик.

oreh
30.03.2016, 12:03
Если крепеж в нормальном состоянии, то зачем его менять?
Во всех тех.нотах пишут всегда замену всего крепежа, я считаю это излишним.

а основания есть так считать? :) при затяжке моментной ответственных стыков обычно происходит деформация стебля болта (шпильки), изначально заложенная конструктором при назначении момента затяжки - при повторной затяжке мы не сможем обеспечить ни усилие на стыке, даже затянув необходимым моментом, ни ресурс самого болта, который может оборваться в любой момент.

что за шестерня ГРМ? Та что на выпускном вале стоит?

речь в статье не о рено была. просто о культуре сервиса. и балбесах, которые забивают на нее, а потом у клиента движок под капиталку из-за болтика ценой 50 рублей.

я все болты на вращающихся деталях буду ставить на герметик.

1. поставь новые болты (нужного класса прочности)
2. затяни их моментным ключом, а не "на глаз".
тогда ничего не будет отворачиваться
и если сильно хочется дополнительной контровки - есть анаэробные фиксаторы резьб, только надо для разборных соединений использовать в нашем случае. кроме того, есть самоконтрящиеся гайки.

ЗЫ Для маньяков рекомендую предусмотреть пластинчатые контровки, как в авиации :crazy:

dondigidon_85
30.03.2016, 13:05
1. поставь новые болты (нужного класса прочности)
где их взять то?
цена сраного болта шкива 300 руб. оригинал...совсем одурели...

oreh
30.03.2016, 13:14
где их взять то?

в магазине крепежа. параметры резьбы, длина и класс прочности на головке смотрим. не знаю, как у вас, в Самаре есть прям магазин с названием "Автокрепеж"

цена сраного болта шкива 300 руб. оригинал...совсем одурели...

что-то мне подсказывает что класс прочности там высокий. что можно сказать - нет денег на болты? тогда не надо мешать машине работать.

dondigidon_85
30.03.2016, 13:18
что-то мне подсказывает что класс прочности там высокий. что можно сказать - нет денег на болты? тогда не надо мешать машине работать.
есть такое понятие разумность, вот тратить 300 руб на один болт м10 неразумно...

Поищу в крепеже. болт шкива коленвала идет в комплекте к ГРМ набору,.

oreh
30.03.2016, 13:37
есть такое понятие разумность, вот тратить 300 руб на один болт м10 неразумно...

и ремень ГРМ покупать за такие дикие деньги тоже? :))) есть такое понятие - критичность отказа детали. если защелка крепления крышки аккума поломается - никто не заметит. если срежет болт фазика - сумма ремонта будет впечатлять.

dondigidon_85
30.03.2016, 13:42
и ремень ГРМ покупать за такие дикие деньги тоже?
почему? прозвонил сейчас комплект ГРМ стоит 3000 руб, в автото такой же 3800, это нормальная цена
Я буду менять болты, убедил, но не за 300 руб/шт точно, я еще из ума не выжил.

oreh
30.03.2016, 13:44
прозвонил сейчас комплект ГРМ стоит 3000 руб, в автото такой же 3800, это нормальная цена

какой то ремешок - такие дикие бабки? :))))

Я буду менять болты, убедил, но не за 300 руб/шт точно, я еще из ума не выжил.

я не понимаю людей, которые принимаются тюнить авто не имея в кармане 600 р свободных...

dondigidon_85
30.03.2016, 14:00
я не понимаю людей, которые принимаются тюнить авто не имея в кармане 600 р свободных...
У меня есть свободные 600, но я лучше куплю эти же болты в другом месте за 50 руб, а оставшиеся 550 потрачу на что-то иное.
Спроси любого владельца тойоты камри, не мажора, готов он потратить 300 руб на ОДИН болт М10? Удивишься, расточительность прямой путь к нищете

oreh
30.03.2016, 14:55
У меня есть свободные 600, но я лучше куплю эти же болты в другом месте за 50 руб, а оставшиеся 550 потрачу на что-то иное.

если есть такое место с гарантией - конечно логично. я вон на заводе просто взял на складе нужный высокопрочный болт. но покупать кетайское нечто на рынке на ответственный узел...

Удивишься, расточительность прямой путь к нищете

Кроилово ведет к попадалову. Впрочем в данном случае мы зрители - продолжаем следить за развитием событий.

dondigidon_85
30.03.2016, 14:59
сегодня надеюсь явятся моим очам гидротолкатели...

oreh
30.03.2016, 15:02
а что им являться? на кулачках следы ударной работы есть?

dondigidon_85
30.03.2016, 15:07
на кулачках следы ударной работы есть?
я еще клапанную крышку не снял, откуда мне знать? но звуки были оттуда удручающие, стуки...
Я бы может так и ездил, пока не крякнуло чего, но наотрез сказал жене все, хватит, в ремонт ее.

oreh
30.03.2016, 15:10
Так с нее логичнее начать было бы? Частая причина стуков это гаситель ремня с квадратным кулачком, его проворачивает или ломается пружина. Читал тут описание фольксовских EA211, там опять ремень вместо цепи и хитрый шкив ремня. Овализованный во взаимно перепендикулярных направлениях. Тут я и понял нафига нужен этот загадочный кулачок.

dondigidon_85
30.03.2016, 15:15
Так с нее логичнее начать было бы?
Да, но и свист от роликов ремня был еле уловимый, решил заодно и его проверить.
Там успокоитель какой-то прям посреди крышки есть, читал что и он может долбить.
А что за гаситель ремня и где он расположен?

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Меня больше напрягло дизеление, раньше было на холодную, потом уже всегда, звон монеток было слышно постоянный в пепельнице.

oreh
30.03.2016, 15:21
Там успокоитель какой-то прям посреди крышки есть, читал что и он может долбить.
А что за гаситель ремня и где он расположен?

он и есть. квадратный кулачок на выпускном распредвалу посредине и под ним подпружиненный толкатель. никуда не ведущий. его переводят везде по разному - то гаситель, то успокоитель...

Меня больше напрягло дизеление, раньше было на холодную, потом уже всегда, звон монеток было слышно постоянный в пепельнице.

Это опоры скорее. Вообще установка опоры ниссановской маятниковой убрала проблемы со сцеплением, но добавила вибраций.

dondigidon_85
30.03.2016, 15:28
Это опоры скорее. Вообще установка опоры ниссановской маятниковой убрала проблемы со сцеплением, но добавила вибраций.
все опоры проверял, нормальные, визуальных дефектов не выявил.
Вот тут кстати три мои симптома
http://ac-diagnostic.ru/publ/snjatie_i_promyvka_toplivnykh_forsunok_dvigatel_k4 m/1-1-0-9
Появился черный след на бампере у выхлопной, машина как будто сечет (звук выхлопной неприятный), расход 11,5-14 литров в городе уже без активной езды.
Буду снимать топливную рампу гляну форсунки, думаю будут в говне, их не мыли ни разу.

А за успокоитель да читал, он как раз там стоит откуда идет стук...

HJH
30.03.2016, 16:21
Передача "минута славы"

dondigidon_85
30.03.2016, 16:26
Передача "минута славы"
это передача как нельзя покупать б/у авто или что руководило перед покупкой...

oreh
30.03.2016, 16:34
передача как перестать "думать" и начать "читать" :)

HJH
30.03.2016, 16:37
это передача как нельзя покупать б/у авто или что руководило перед покупкой...

Мне кажется, что он и новую бы задефектовал.

dondigidon_85
30.03.2016, 16:38
Мне кажется, что он и новую бы задефектовал
если бы у вас монетки звенели в пепельнице продолжали бы езду?
Грешил на свечи и катушки, первые поменял, вторые в идеале, потому и пришлось уже лезть глубже.

oreh
30.03.2016, 16:59
если бы у вас монетки звенели в пепельнице продолжали бы езду?

выкинул бы их из пепельницы для начала. это же не мерседес с V8 на пневме. у нас даже балансирных валов нет. ну и при таких пробегах уже гидроопора "устает" прилично.

dondigidon_85
30.03.2016, 17:04
выкинул бы их из пепельницы для начала. это же не мерседес с V8 на пневме. у нас даже балансирных валов нет. ну и при таких пробегах уже гидроопора "устает" прилично.
она скатилась до такого состояния за 3-4 месяца, это не тот случай. Видимо просто сунули в масло присадок чтобы продать авто, я еще заметил при покупке она подозрительно тихо работала, как шелест листьев саккуры...Не долго музыка играла, до замены масла...

oreh
30.03.2016, 17:12
может стоит масло залить хорошее? :)

на самом деле новая машина всегда тихой кажется. потом привыкаешь и слышишь то, что раньше ниже порога было

dondigidon_85
30.03.2016, 17:17
может стоит масло залить хорошее?
я два раза лил хорошее уже, один раз SXR 5W30, второй 5W40, оба стоили чуть больше 2000 руб/упаковку (5 и 4 л соответственно), я не покупал дешманскую подделку за 500 руб.

на самом деле новая машина всегда тихой кажется. потом привыкаешь и слышишь то, что раньше ниже порога было
если бы ездил тихо неспешно как друг про авто рассказывал это, то наверное и не было ничего, все болячки во время ацких гонок повылазили по сути...

oreh
30.03.2016, 17:24
я два раза лил хорошее уже, один раз SXR 5W30, второй 5W40, оба стоили чуть больше 2000 руб/упаковку (5 и 4 л соответственно)

поперхнулся... офигеть - ажно 2000 р! да Мобил 1 тупейший дороже стоит.

все болячки во время ацких гонок повылазили по сути...

а, я ж забыл про полеты по обочине и прочие интересные вещи - ну дык что ж ты хочешь? это не внедорожник ни разу. хочешь летать по обочине - дефендер или ренглер нужен.

dondigidon_85
30.03.2016, 17:32
поперхнулся... офигеть - ажно 2000 р! да Мобил 1 тупейший дороже стоит.
ну, столько стоит "родной" ELF, стоил бы дороже брал бы дороже...

dondigidon_85
30.03.2016, 22:34
Ввел в диалоджисе все данные своего авто с квадратной таблички и ПТС и...не выдает он ни тех.нот, ни руководств по ремонту, пишет документ не найден

Nemo
30.03.2016, 22:53
dondigidon_85, посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232

dondigidon_85
30.03.2016, 23:00
У меня есть такой мануал, это X38 дизельный флюенс, нет там 839-го.

Nemo
30.03.2016, 23:06
dondigidon_85, плохо смотрел. В соседней теме я тебе даже страницу указал.

dondigidon_85
30.03.2016, 23:09
плохо смотрел. В соседней теме я тебе даже страницу указал.
MR-448-FLUENCE-1 Двигатель и его системы
в этом файле дизельный двигатель рассматривается, пролистал все 5 страниц темы

Nemo
30.03.2016, 23:12
dondigidon_85, блин... Повторю - плохо смотрел. Там описаны и K9K (дизель) и K4M (бензинка). Но материалы по ним идут вперемешку.

dondigidon_85
30.03.2016, 23:21
все, разобрался, спасибо, этот файл у меня есть и на ноуте что в гараже, там да неудобно что вперемешку.

Nemo
30.03.2016, 23:56
dondigidon_85, я поиском ищу... Когда знаю что.

oreh
31.03.2016, 11:32
все, разобрался, спасибо, этот файл у меня есть

мне реально страшно. там, слева в Acrobat reader есть кнопка оглавления...

вот пример из Диалогуса, все там должно быть

dondigidon_85
31.03.2016, 11:37
мне реально страшно.
мне тоже страшно было когда начинал, сейчас уже не страшно.
там, слева в Acrobat reader есть кнопка оглавления...
забываю всегда про нее, спасибо
вот пример из Диалогуса, все там должно быть
диалоджис меня подвел, я час помню устанавливал с кучи дисков его и при вводе данных моего авто он пишет "документация не найдена", хотя особенного ничего не указывал, флюенс L30R, серийник, доп комплектация и уровень, двигатель+серийник и тип коробки и все

oreh
31.03.2016, 11:58
мне тоже страшно было когда начинал, сейчас уже не страшно.

страшно будет потом счет из сервиса получить.

диалоджис меня подвел, я час помню устанавливал с кучи дисков его и при вводе данных моего авто он пишет "документация не найдена", хотя
особенного ничего не указывал, флюенс L30R, серийник, доп комплектация и уровень, двигатель+серийник и тип коробки и все

я ссыль дал на FTP. там есть и вариант без инсталляции. при выкачке из сети надо смотреть - есть урезанные варианты без технот. только каталог запчастей.
ну и скажи - если у тебя нет набора гаечных ключей, ты кинешься разбирать мотор плоскогубцами? наверное нет? тогда почему не скачав рабочий Диалоджикс, не скачав (с этого же сайта)/купив книгу по ремонту Флю ты полез в двигатель? Документация это куда более важный инструмент, чем гаечные ключи.

dondigidon_85
31.03.2016, 12:54
страшно будет потом счет из сервиса получить.
не будет сервиса, все сам.

не скачав (с этого же сайта)/купив книгу по ремонту Флю ты полез в двигатель?
почему? я это сделал. у меня обе книги залиты на ноут который в машине лежит, больше скажу, я эти две книги из нескольких скомпилировал и перезалил для страждущих на свой яндекс диск.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=552315&postcount=38
В диалоджисе я думаю такая же инструкция, что и я сварганил на 1700+страниц.
Если мне что-то не понятно по ходу разборки сразу открываю ноут и читаю, у меня есть весь необходимый инструмент, включая два динамометрических ключа 27-210 нм и 10-110 нм.
Я не совсем с голой попой туда полез. У вас же я спрашиваю советов по нюансам которые не описаны там, за что вам спасибо, тот же маховик бы никогда не нашел бы из картинки тех.ноты, там черт ногу сломит.

oreh
31.03.2016, 13:06
не будет сервиса, все сам.

если разберешь движок серьезно - будет сервис.

Если мне что-то не понятно по ходу разборки сразу открываю ноут и читаю

и потом пишешь что у тебя нет гидриков :))) и что в техноте нет твоего движка...

У вас же я спрашиваю советов по нюансам которые не описаны там

Да все там описано. Просто читать надо не "по ходу", а предварительно. Ну нельзя натыкаться на неведомую фиговину и только потом лезть в мануал и выяснять что это.

dondigidon_85
31.03.2016, 13:09
если разберешь движок серьезно - будет сервис
почему?

и потом пишешь что у тебя нет гидриков )) и что в техноте нет твоего движка...
глаза на одном месте, бывает, в целом же разобрался по итогу

oreh
31.03.2016, 13:50
почему?

часы механические есть наручные? разбери и собери. или объектив фотоаппарата - это более дешевые аналоги двигателя. делать надо то, что умеешь. и нанимать профи для других областей.

глаза на одном месте, бывает, в целом же разобрался по итогу

разбираться надо до. по итогу чаще всего оказывается, что что-нибудь повреждено

dondigidon_85
31.03.2016, 13:55
часы механические есть наручные? разбери и собери. или объектив фотоаппарата - это более дешевые аналоги двигателя. делать надо то, что умеешь. и нанимать профи для других областей.
тут агрегат побольше и попроще чем часы, у меня есть в будущем еще и на АКПП прицел, перебрать, но пока мотора достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

и нанимать профи для других областей.
а как же неуемная тяга к знаниям?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Я вот по работе стал профи в электрике, сантехнике, радиоэлектронике, много чего за 30 лет переломал и научился :lol: а так бы сидел бездарем, который не умеет отличить реле от выключателя (таких у нас тут много)...
читать с детства не любил, сразу практиковаться в полный рост...:crazy:

oreh
31.03.2016, 13:57
тут агрегат побольше и попроще чем часы

попроще??? у тебя что, патек филипп с двойным турбийоном? часы как раз достаточно просто устроены :) деталей там точно меньше, чем в двигателе

Я вот по работе стал профи в электрике, сантехнике, радиоэлектронике,

Я не профи - но не буду уточнять... Менеджер по продажам компьютеров это не профи в них ;)

dondigidon_85
31.03.2016, 13:58
Менеджер по продажам компьютеров это не профи в них
кстати и в них тоже, оверклокингом профессионально увлекался в бытность, инженер я.
начинал лет в семь, с измерения ц-шкой силы тока в розетке:crazy::lol:
батя даже наказывать не стал

oreh
31.03.2016, 14:08
кстати и в них тоже, оверклокингом профессионально увлекался в бытность, инженер я.

на жидком азоте разгонял и перемычки графитом на процах делал?

начинал лет в семь, с измерения ц-шкой силы тока в розетке батя даже наказывать не стал

не понимаю, за что наказывать при измерениях Ц4353 в любой комбинации переключателей ;)

Я то с ТТ-1 начинал...

dondigidon_85
31.03.2016, 14:13
на жидком азоте разгонял и перемычки графитом на процах делал?
и такое было, дома до сих пор стоит фреонка пылится и лежат стаканы для процессора и двух видеокарт.
Перемычки рисовал помню для вольтмода, пока не освоил его с паяльником хардово)))

не понимаю, за что наказывать при измерениях Ц4353 в любой комбинации переключателей
звездануло, там была цшка с шунтом для больших токов, шунт оказался сильнее пробки в квартире))) Я имел бледный вид от страха...
Дома все игрушки были разобраны, ни одна не уцелела, всегда говорили отцу друзья-инженер растет)))

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

вот так и с двигателем, тяга к знаниям...

oreh
31.03.2016, 14:19
Перемычки рисовал помню для вольтмода, пока не освоил его с паяльником хардово)))

Эх, не помнит молодежь времена "циррозов" отдельных 3Д акселераторов "матрас", появление первых "дуронов"...

звездануло, там была цшка с шунтом для больших токов, шунт оказался сильнее пробки в квартире))) Я

был бы сильнее - просто пробку выбило бы ;)

вот так и с двигателем, тяга к знаниям...

тяга к знаниям это другое немного. проблемы с абстрактным мышлением я бы сказал.

dondigidon_85
31.03.2016, 14:25
Эх, не помнит молодежь времена "циррозов" отдельных 3Д акселераторов "матрас", появление первых "дуронов"...
я глубже копперминов не нырял и то по личной инициативе
был бы сильнее - просто пробку выбило бы
ее и выбило, при этом перед этим был фейерверк
проблемы с абстрактным мышлением я бы сказал.
скорее с ленью, я не хочу долго думать, я всегда хочу делать

oreh
31.03.2016, 14:39
я глубже копперминов не нырял и то по личной инициативе

молодежь! я с 286 начинал и винта на 160Mb

ее и выбило, при этом перед этим был фейерверк

фейерверк был регулярный, пока я фотовспышку на ИФК-120 делал. разрядник из линейки в решето превратился :)))

скорее с ленью, я не хочу долго думать, я всегда хочу делать

ленивый сначала продумает как сделать с минимальными затратами. а вот если абстрактное мышление не идет - то в ход тут же руки идут.

dondigidon_85
31.03.2016, 14:46
фейерверк был регулярный, пока я фотовспышку на ИФК-120 делал. разрядник из линейки в решето превратился
у меня самая жесть была полет "банки" 1000 мкФ*100 В в потолок (перепутал полярность), после этого решил накрывать коробкой перед включением все конструкции.

а вот если абстрактное мышление не идет - то в ход тут же руки идут.
может быть и так

oreh
31.03.2016, 14:53
у меня самая жесть была полет "банки" 1000 мкФ*100 В в потолок (перепутал полярность)

в старых ламповых это было в порядке вещей. и вся комната в обрывках фольги :) старели и...

Taxi
16.05.2016, 09:06
Кто подскажет? Порвался сегодня ремень грм, (прошел 52 т.км.) в сколько встанет ремонт? Гнет клапана или нет?

wanted797
16.05.2016, 09:07
Гнет

oreh
16.05.2016, 09:09
Клапана гнет. Стоимость ремонта только разбором определить можно.

Ivar
16.05.2016, 09:31
Ремень оригинальный стоял?

wanted797
16.05.2016, 09:38
Оригинал Gates стоит у Renault Fluence

Taxi
16.05.2016, 09:53
Оригинальный. Брал в Existе. Ехал по МКАДу 100 Вдруг пинок , машина глохнет , на табло ключ и Зажигание. Стартер крутит как сумашедший толку ноль. Оставил машину в ближайшем сервисе, Жду Звонка приговора.