PDA

Просмотр полной версии : Лада Гранта. Глум или автомобиль?

Страницы : 1 [2] 3

Дипломат
12.10.2012, 17:09
так его же не будет никогда этого качества оно закончилось в СССР. Вы в деда мороза верите ???

Выше писал-деваться некуда иначе Гондурас, и потом ВАЗ уже не один в альянсе Рено-Ниссан, а он думаю не даст себя опозорить.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

У меня до Флюенса была Калина и мне не в чем её упрекнуть. Не такая уж пропасть по качеству, как многие считают, особенно с приходом на конвейер Калины.Купил в 2011г Ниву(намотал уже 28т.км)-есть с чем сравнивать.

bmw
12.10.2012, 17:30
Купил в 2011г Ниву(намотал уже 28т.км)-
и что вам очень нравится нива для езды по городу ??

Дипломат
12.10.2012, 21:46
и что вам очень нравится нива для езды по городу ??

Зимой да, кстати одну вещь заметил в прошедшую зиму немало иномарок в Казани без передних бамперов, одно из двух: берегут или уже нечего.

elec10
12.10.2012, 21:58
Большинство здравомыслящих людей, считающих свои деньги, купит тот авто, который дешевле в эксплуатации и обеспечен доступным сервисом+запч. Повторю при сопостовимом качестве.[COLOR="Silver"]

Ну была у меня возможность взять новую Приору причём в самой богатой комплектации (по версии АВТОВАЗа)ез кредита и сразу. Только сел, подумал, обсудили с супругой и решили отказаться от такой покупку. Аргументов было несколько, главный из них: ездить беспроблемно, когда и куда нужно, а не валяться под машиной всё свободное время, чтобы довести её до ума и не боятся что в дороге что-нибудь отвалится. А может уже я старый стал, спокойствия и комфорта хочется, надоело "жить" с машиной хочется и на диване поваляться, футбольчик посмотреть. А захочется с машинкой поковыряться и с ФЛЮ найду что сделать.:D

Дипломат
12.10.2012, 22:26
ездить беспроблемно, когда и куда нужно, а не валяться под машиной всё свободное время, чтобы довести её до ума и не боятся что в дороге что-нибудь отвалится.

Да ёпт. Господа нет уже такого. что за стереотип, на крайняк таже гарантия. Elec10 вы оказались умнее большинства россиян-флаг вам в руки. Валяются под УАЗами, там шкворни постоянно мазать надо.

Митюха
12.10.2012, 22:37
elec10, Здрав Будь !!! Прямо в точку была 12ха Постоянно чё-то валялся под ней ,ремонтировал ,усовершенствовал,смазывал и однажды я *положил на неё Болт*, год вокруг неё хороводы не водил,Ездил но не лежал под ней Т.е, НОЛЬ ВНИМАНИЯ,пока по весне задний брызговик оторваный решил прикрутить на место,Дай думаю задние колодки поменяю:вскрываю Барабаны ОБА задних тормозных цилиндра -сдохли (поршни ваще не выходят)замена задних Цилиндров,Начинаю прокачивать тормоза по кругу ,Ломается штуцер прокачки на переднем цилиндре(шабером экстрактором вытаскивать не стал-Заменил цилиндр)Всю эту операцию затеял с утра когда прокачивал тормоза Потихоньку -смеркалось,Когда одевал последнее колесо с мыслями *ну вот и ВСЁ* Выяснилось что развалился передний подшипник ступицы(менял его уже на другой день Ступицу переднего колеса в Сборе Т.К. подш.развалился так что его останки со ступицы никакими съёмниками не снять ) А НАЧИНАЛОСЬ ТАК БЕЗОБИДНО -ЗАМЕНА ЗАДНЕГО БРЫЗГОВИКА!!!Вообщем Отечественное АВТО ПОСТОЯННО ДЕРЖИТ ХОЗЯИНА В ТОНУСЕ,НЕ ДАВАЯ РАССЛАБИТЬСЯ А ЕСЛИ ХОЗЯИН ЗАБУДЕТ СВОЮ НЕНАГЛЯДНУЮ ТОГДАаааааааааааааааааааааааааааааааа

второй
12.10.2012, 22:38
не могу представить , что может в дороге у машины само собой отвалиться . вывод напрашивается сам собой-какой водитель , такой и автомобиль .
у меня ни одна машина никогда не "ломалась" . даже москвич 2140 , котроый был куплен у третьего хозяина , с момента выпуска тому автомобилю было почти 25 лет . был изъезжен до самого "не хочу" . он и в авариях у них побывал .
купил на него з/ч тысяч на 8 и довёл до ума ... в -24 заводился , автомобиль гаража сроду не знал . потом на нём 3 года отъездил , ничего не делал , только карбюратор иногда чистил .

Дипломат
12.10.2012, 23:00
elec10, Здрав Будь !!! Прямо в точку была 12ха Постоянно чё-то валялся под ней ,ремонтировал ,усовершенствовал,смазывал и однажды я *положил на неё Болт*, год вокруг неё хороводы не водил,Ездил но не лежал под ней Т.е, НОЛЬ ВНИМАНИЯ,пока по весне задний брызговик оторваный решил прикрутить на место,Дай думаю задние колодки поменяю:вскрываю Барабаны ОБА задних тормозных цилиндра -сдохли (поршни ваще не выходят)замена задних Цилиндров,Начинаю прокачивать тормоза по кругу ,Ломается штуцер прокачки на переднем цилиндре(шабером экстрактором вытаскивать не стал-Заменил цилиндр)Всю эту операцию затеял с утра когда прокачивал тормоза Потихоньку -смеркалось,Когда одевал последнее колесо с мыслями *ну вот и ВСЁ* Выяснилось что развалился передний подшипник ступицы(менял его уже на другой день Ступицу переднего колеса в Сборе Т.К. подш.развалился так что его останки со ступицы никакими съёмниками не снять ) А НАЧИНАЛОСЬ ТАК БЕЗОБИДНО -ЗАМЕНА ЗАДНЕГО БРЫЗГОВИКА!!!Вообщем Отечественное АВТО ПОСТОЯННО ДЕРЖИТ ХОЗЯИНА В ТОНУСЕ,НЕ ДАВАЯ РАССЛАБИТЬСЯ А ЕСЛИ ХОЗЯИН ЗАБУДЕТ СВОЮ НЕНАГЛЯДНУЮ ТОГДАаааааааааааааааааааааааааааааааа
Анекдот какой то-прямиком в интернет. В 12хе мазать ничего не надо, похоже на соседские байки.

Митюха
12.10.2012, 23:06
не могу представить , что может в дороге у машины само собой отвалиться . вывод напрашивается сам собой-какой водитель , такой и автомобиль .Я глушители на 12-хе Каждый год полтора менял (последняя часть *бочка*)ЛОМАЛИСЬ В месте как гусак в бочку входит ,ТАК ВОТ ОДНУ БОЧКУ Я ВООБЩЕ В ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛ:выехал из Москвы на дачу 125 км приезжаю а мне племяш говорит :а где у вас ТРУБА ОТКУДА ДЫМ ИДЁТ:наклоняюсь под машину гусёк есть а бочки нету.Второй глушак уже в городе потерял ,НО слышал КАК, иду в потоке около Метро,под днищем скрежет, думаю Ща Метро проеду (самая толчея ) Разберусь (хотя понял сразу что глушак)Вдруг -тишина я в зеркало Смотрю ФОЛЬЦ от моей бочки увёртываеться объезжает Вощем не стал я тормозить и дальше поехал .А по поводу КАКОЙ ХОЗЯИН ТАКАЯ АВТО *НЕ НАДО ЛЯЛЯ А ТО БИБИ ЗАДЭ* После Этих приключений ДЕЛАЛ ВСЮ СИСТЕМУ ВЫПУСКА ПОД ЗАКАЗ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ОСТАВШИЕСЯ СЕМЬ ЛЕТ ЧТО ПОДО МНОЙ ХОДИЛА (А ВСЕГО ОНА У МЕНЯ 11 лет была)К системе выхлопа ВООБЩЕ НЕ ПРИТРАГИВАЛСЯ

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Дипломат, Слушайте уважаемый! Купите себе КАЛИНУ и ЛЮБИТЕ ЕЁ КРЕПКО, КАКОГО ХУдожника ВАМ ФЛЮ?

Иван Рощинский
12.10.2012, 23:10
Ну была у меня возможность взять новую Приору причём в самой богатой комплектации (по версии АВТОВАЗа)ез кредита и сразу. Только сел, подумал, обсудили с супругой и решили отказаться от такой покупку. Аргументов было несколько, главный из них: ездить беспроблемно, когда и куда нужно, а не валяться под машиной всё свободное время, чтобы довести её до ума и не боятся что в дороге что-нибудь отвалится
Да ладно, просто захотел машину по круче и нашел оправдание, жене по ушам проехал.:D

Да ёпт. Господа нет уже такого. что за стереотип, на крайняк таже гарантия.
Полностью согласен!

Дипломат
12.10.2012, 23:22
Дипломат, Слушайте уважаемый! Купите себе КАЛИНУ и ЛЮБИТЕ ЕЁ КРЕПКО, КАКОГО ХУдожника ВАМ ФЛЮ?

Калина пройденый этап и весьма успешно, а что же вы смазывали в 12ке или это как всегда в кучу.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Я глушители на 12-хе Каждый год полтора менял (последняя часть *бочка*)ЛОМАЛИСЬ

Вы глушители у цыган покупали. Они и сейчас так гоняют.

Иван Рощинский
12.10.2012, 23:31
А ВСЕГО ОНА У МЕНЯ 11 лет была
За 11 лет любая сыпаться начнет, тем более ТО наверно в гараже проходили, по принципу масло поменять, а хороший стук наружу вылезет.:D Запчасти на рынке, кооперативные, подешевле покупали? Или вы как на Флюенсе к ОД ездили?. Судя по тому, что глушитель на ходу отвалился....:D
Не много не в тему Вы 11-летнюю двенашку приплели. НЛ

Митюха
12.10.2012, 23:37
Дипломат, Чё вы за СМАЗКУ Зацепились Ведь ПОНЯЛИ ОБЩИЙ ФОН СООБЩЕНИЯ! Могу добавить от себя ещё: Ездить на наших машинах можно, и ездили не кашляли,но ПОПРОБОВАВ ИНОМАРКУ, ОБРАТНО Я РЕВЕРС НЕ ДАМ (на наше авто)Даже на Б\У ЛОГАН СОГЛАСЕН!!! К хорошему быстро привыкаешь!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Иван Рощинский, РОДНОЙ НЕ ПОЛЕНИСЬ ПОСМОТРИ ГДЕ Я РАБОТАЮ (З\Ч КСТАТИ ОТ ВАС ПОЛУЧАЕМ ГЛУШАКИ ПРИХОДЯТ ТОЛЬЯТТИ)

второй
12.10.2012, 23:50
ну ничО-ничО . и у нас в городе есть такие же "пострадавшие" от ВАЗа :
Freez
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta с «автоматом»
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:58

Mascot писал(а):
Я вот лично тазы тоже субъективно недолюбливаю, но что получается: Вы вкладываете в текущий ремонт праворучки ежегодно 10...15 т.р. Что на эту сумму ежегодно нужно менять на тазике, я не представляю. Расскажите, что Вы меняете ежегодно, и прикинем, сколько это будет стоить на тазике.

есть пример
за 9 мес владения
ваз 2112
понеслась
1 тройник на ОЖ - слили скока, потеряли, скока ушло пока добрались
радиатор потек - замена радик опять долей/поменяй антифриз
печка.
замена ГРМ не грех и помпу за одно.
термостат
радитаор отопителя
генератор приказал долго жить
фары
2 замены масла. фильтров

так что тазики - за неимением возможности, или на убой шоб нижалко
бензонасос.
вроде вот на вскидку
а вот еще +2 комплекта шаровых.
кому не лень скидайте )) по цифре

Вернуться наверх

Леся
Заголовок сообщения: Re: Lada Granta с «автоматом»
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:15

за 1,5 года владения ВАЗом:
шаровые , тормозные шланги, пыльники шрусов, сцепление, сайлентблок, ремень ГРМ, помпа, печка, рычаг включения дворников, рычаг поворотника, ручник. Владельцы 5-летних ино, обычно сильно удивлялись, ибо им не приходилось все это менять почему-то.. :? Даже подругина 5-летняя китайка страдала лишь слабыми стойками (2 раза меняла) и 1 раз замена личинки замка зажигания... Ей мои названия расходников вазовских матершинными словами казались)))

:lol::lol::lol:

Митюха
13.10.2012, 00:07
второй, Порадовал сообщением ,вспомнил себя ,и её ,(12) ВСё время ЖРАТЬ просила!!!

Фартовый
13.10.2012, 00:54
Дипломат,
Иван Рощинский,
ребят хорошо допустим мы! засучили руковы и будь то лохан или ганта пофиг, залезли постучали покрутили поехали дальше....
а у нас то сейчас эмансипация полным ходом, особенно в Москве....
бабы (дамы не в обиду, вроде в теме нет их) наступают на пятки, типа все знают.... а как какой чих под капотом.... сразу звонят аж руки трясутся....
так чему я....
как им то объяснить что замерзший замок можно дыханием или поджигай разогреть, что можно машину прикурить, да и вообще что такое капот как он открывается и вау!!!... там есть мотор... не говорите только то что там ДВС.... )))))

Митюха
13.10.2012, 01:05
Фартовый, Всякие Автоледи Бывают !!!Знаю двух сестрёнок у них Волга так они на ней Двигун САМИ ПЕРЕБИРАЛИ!!!! Но таких Немного!

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Фартовый, Папа у них в своё время в таксопарке работал,вот и привил дочуркам Любовь к АВТО!!!

Фартовый
13.10.2012, 01:08
Митюха, надеюсь не такой фейк как Макс со стартером выкладывал))))
тогда им почет....
но это как исключение из правил)))
а движок волговский если 402, ну детский сад собирет, только я бы посмотрел как набивку сальника коленвала они кладут, сколь я ни старался 1 из 3 текла зараза...

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

у самого батя 27 лет в такси 1 ТМТ отработал))))) в советское время по Москве, сам в бензине с 7 лет))

Митюха
13.10.2012, 01:17
Фартовый, У нас тоже Многие: Мой Батя тоже (20 лет- 19тмп)

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Двигун 402 А сальниковая набивка сейчас идёт с САМОРАСШИРЯЮЩИМСЯ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ герметиком с ним работать проще *viktor reinz*

Фартовый
13.10.2012, 01:43
сейчас идёт с САМОРАСШИРЯЮЩИМСЯ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ герметиком с
сейчас может быть)))
а вот лет 15 назад кроме обычной графитовой набивки еще надо было подобрать флажки в размер из тог г..на что было на рынке...)))

Иван Рощинский
13.10.2012, 02:19
ребят хорошо допустим мы! засучили руковы и будь то лохан или ганта пофиг, залезли постучали покрутили поехали дальше....
Да ёпт. Господа нет уже такого. что за стереотип, на крайняк таже гарантия.(c)

как им то объяснить что замерзший замок можно дыханием или поджигай разогреть,
Не надо ничего разогревать, открывается с кнопки брелка без проблем в любой мороз.

капот как он открывается
Открывается как на Флюенсе.

второй
13.10.2012, 17:18
...я бы посмотрел как набивку сальника коленвала они кладут, сколь я ни старался 1 из 3 текла зараза...
мы , когда я в авторемонтном работал , меняли набивку на сальники :sarcastic_blum: токарь у нас был .

elec10
13.10.2012, 17:43
Да ладно, просто захотел машину по круче и нашел оправдание, жене по ушам проехал.:D!

Если для Вас Рено, даже Флюенс - покруче, то я за Вас рад. Купили то, что всех устроило и понравилось. По крайней мере на нынешний момент. Что приобретём потом вопрос, сошлись что будет внедорожник и не Рено однозначно.
У меня жена механиком в гараже работает, вот и проехай такой по ушам, в машинах получше некоторых мужиков разбирается.

Иван Рощинский
13.10.2012, 18:04
Если для Вас Рено, даже Флюенс - покруче, то я за Вас рад.

По круче Приоры.
Да не грузитесь Вы, я в шутку).

Фартовый
13.10.2012, 20:55
У меня жена механиком в гараже работает, в
однако...!
сила... +100

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Открывается как на Флюенсе.
как парашют Д-6 при ударе об землю))))))))

Дипломат
13.10.2012, 22:33
Может уже хорош из пустого в порожнее- Гранты выпускают, продают и на сегодняшний день на них очередь, это о чём то говорит. Автору темы надо было на ЛАДА форум этот вопрос поднять, там бы его с га....ом съели. Считаю здесь она неуместна ибо никакого отношения к Флюенсу и Мегану не имеет.

Nemo
13.10.2012, 22:54
Считаю здесь она неуместна ибо никакого отношения к Флюенсу и Мегану не имеет.
Ну почему же неуместна? Большинство из нас выросло на ВАЗах (и мы их имели и они имели нас). И то, что делают на ВАЗе, нам не безразлично...

RET
13.10.2012, 23:38
Ну название действительно некорректно. Автомобиль, конечно, и получше почти всех что выпускались нашим автопромом.

Фартовый
13.10.2012, 23:49
.Ну название действительно некорректно
Давайте переименуем тему.....
Глум над Лада-Гранта.....))))

Дипломат, - да не нервничайте так..... дружище
тема уже давно превратилась во флуд
все все выяснили для себя еще 8 страниц назад.... и не стоит на себе рвать тельняшку защищая автоваз....
как говориться каждому по потребностям и возможностям....

Jendos
13.10.2012, 23:50
Саныч, прекрати убивать тему,в ней больше всё равно нечего писать.

andr62
13.10.2012, 23:54
При чем тут возможности?Глумятся чайники.нормальные автолюбители спокойны как удавы,ибо начинали когда то на жигулях,да и поездили на них не мало,и не лили слезы по поводу поломок,мужественно устраняли и снова в путь.
У меня у знакомого Мерс,в 3 раза дороже Мегана,епт он и в 3 раза лучше.Лады в 2 раза(грубо) дешевле,ну и соотв-но в 2 раза похужей.

BMVik
13.10.2012, 23:55
Считаю название темы абсолютно не корректным, гранту не знаю, но так как по сути та же калина то могу доложить следующее - проехал на калине за три года 105 т.км, автомобиль служил абсолютно честно, не разу не встал ни где наглухо и не подвел ( все что было, а было не много, легко устранялось своими руками и за смешные деньги), комфорт полностью соответствует тем деньгам которые за него просят. Не рассматриваю иномарки Б/У, так как считаю что подобные автомобили это по сути единственная альтернатива для людей которые имеют не большую сумму денег, но желают эксплуатировать НОВЫЙ автомобиль (а для многих это очень важный критерий), при этом не приемля китайцев, или дешевые модели ЗАЗ, ДЕУ, ШЕВРОЛЕ. При всем при том, автомобили ВАЗ до сих пор позволяют вести обслуживание и ремонты своими силами,и даже серьезные ремонты. Ну а ролик смотреть просто противно, где зажравшиеся м......ки и одна м.....ка глумятся над автомобилем. Хотя как говорит пословица -...... у кого то борщ пустой а у кого то бриллианты мелковаты. У меня о Калине остались очень теплые воспоминания, подросло благосостояние, подрос и автомобиль.

Фартовый
14.10.2012, 00:05
Jendos, )))))))
ок...
тогда надо рассматривать гранту с точки маркетолога
- давайте ради интереса составим портрет потенциального покупателя на данный авто...
как вы его себе представляете..... для кого была создана данная машина...
1. возраст
2. пол
3. регион проживания
4. семейное положение
5. количество членов семьи
6. ежемесячный доход на члена семьи
7. цели использования авто
8. время пользования авто
9. среднегодовой пробег

ну вроде пока хватит....
высказываемся по пунктам, господа

Jendos
14.10.2012, 00:11
Jendos, )))))))
ок...
тогда надо рассматривать гранту с точки маркетолога
- давайте ради интереса составим портрет потенциального покупателя на данный авто...
как вы его себе представляете..... для кого была создана данная машина...
1. возраст
2. пол
3. регион проживания
4. семейное положение
5. количество членов семьи
6. ежемесячный доход на члена семьи
7. цели использования авто
8. время пользования авто
9. среднегодовой пробег

ну вроде пока хватит....
высказываемся по пунктам, господа

Ты сейчас кроме темы кого ещё убить желаешь!:sarcastic:

RET
14.10.2012, 00:12
Фартовый, помнится смотрел как-то сюжет про то, в каких странах какие цвета авто предпочитают (а смотрел в конце 90-х кажись). Помню свою реакцию: у нас большая часть населения смотрит не на цвет, а на стоимость и комплектацию авто, а уж цвет дело второе. Так же и с Грантой, оставь только п. 6.

Митюха
14.10.2012, 00:18
Пункт ( 10) Справка от Психиатра:sarcastic_hand:

Юрок 79
14.10.2012, 00:22
RET, У нас "понты " ещё имеют большое значение. Знаю людей берут дорогущие машины в кредит,а живут в дряхлых общагах

Фартовый
14.10.2012, 00:25
RET, да...Андрей, да я все понимаю.... и выше писал что сам предлагал брату, отцу купить гранту в подарок.... так как можно ездить на данном авто....
дело то не в этом, хорош авто получился или нет.... а в том в каком состоянии наш автопром.... на уровне с европейским или даже азиатским рынком...
мы делаем культ и вау.... из авто 20 летней давности!!!! по оснащению....
и стоило это нам! гражданам великой державы сотнями потерянных жизней на Российских дорогах!!!
и будь 100 раз патриотом, в глубине души все равно осознаешь это....
и это не масштаб одной маленькой дешевой машинки а масштаб всей страны

Ты сейчас кроме темы кого ещё убить желаешь!
неееее.... сейчас я наоборот спокоин и гармоничен, натопил камин на даче, потягиваю коньячек.... обнимаю супругу.... все класс!

Митюха
14.10.2012, 00:29
У нас "понты " ещё имеют большое значение. Знаю людей берут дорогущие машины в кредит,а живут в дряхлых общагахА как тебе такой сюжет :Мой директор взял себе *мазду-7* В КРЕДИТ (как я Понимаю :ЖАБА отдавать ОГРОМНУЮ СУММУ СРАЗУ-А ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ВРОДЕ И НЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО)С ДЕНЬГАМИ у него проблем НЕТ -ВОТ -ЧТО это СУПЕРЖАДНОСТЬ А ?

BMVik
14.10.2012, 00:39
сотнями потерянных жизней на Российских дорогах!
И при чем тут наш автопром, на 60 км/ч хоть вы в гранте хоть во флюенсе не пристегнутые, то эффект будет абсолютно одинаков, и все эти жизни от нашей безалаберности. Посмотрите ради интереса на дороге сколько водителей едут без ремней, у скольких дети стоят в задней части салона или у мамы на руках в передней, хотя известно что сиденье спасет в большинстве случаев, если только не очень страшная авария. А на многих иномарках много народа ездит с воткнутым ремнем а сами сидят на ремне. Вот основные причины тяжелых последствий. А так же вопиющие нарушение скоростного режима, правил обгона, да и просто разумных правил на дороге. Думаю что наш автопром так же добавляет какую толику своим не совершенством, но уверен что не основную.

Фартовый
14.10.2012, 00:47
Митюха, нее Димон... здесь сухой расчет...
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал...
расчет в том, что он как любой комерс рассчитывает ежегодную, ежеквартальную, ежемесячную стоимость владения автомобилем...
и сумму которую может привлечь в оборот например, за период кредита может заработать больше чем потеряет на процентах...
я например рассчитываю владение авто на 1 км.пути с учетом амортизации, страховки, ГСМ, ТО....
цифры...только цифры
а может пословица))))
чужие беру на время, свои отдаю навсегда....

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

BMVik, Михаил, я выше просто уже писал... простой пример
сколько машин ушло в кювет или на встречку от резкого торможения и неуправляемого заноса из-за отсутствия ABS
Которое уже в мировой практике давно ставят в базу а у нас как опция идет....

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

на 60 км/ч хоть вы в гранте хоть во флюенсе не пристегнутые, то эффект будет абсолютно одинаков
здесь абсолютно не согласен с вами,! просчеты деформации кузова совершенно разные...

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

если только хотели сказать не эффект а результат)))))

Митюха
14.10.2012, 00:53
А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.

BMVik
14.10.2012, 00:54
а результат
Да безусловно - оговорился, результат в случае не пристегивания. Ну а все системы, АБС-ы и прочее это не панацея, если голова не соображает то они то же не спасут. Да и не думаю что загубленные жизни в отечественных авто по причине несовершенства составляют основной процент - тот же выезд на встречку в лоб при обгоне, или низкий полет допустим на 150 по трассе, да в плохих метеоусловиях дают гораздо больший процент, летальных исходов.

Фартовый
14.10.2012, 00:59
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал...
сори .... моя мысль была не правильна перепутал с купе 8
понты вычеркиваем а смысл тотже оставляю

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

если голова не соображает то они то же не спасут. Д
у нас стало много ездюков, а не шоферов.....
поэтому может и понацея к сожалению

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.
и глумились цуки не над авто а над целой ядерной державой

BMVik
14.10.2012, 01:01
а над целой ядерной державой
Полностью согласен

Митюха
14.10.2012, 01:03
Фартовый,
и глумились цуки не над авто а над целой ядерной державойХолодная война в прошлом ,но ведь здравое зерно правды в их Сарказме было -Они показали ВСЕМУ МИРУ на каких *вёдрах с болтами* и *ТАБУРЕТКАХ*МЫ катаемся

Фартовый
14.10.2012, 01:09
Да и не думаю что загубленные жизни в отечественных авто по причине несовершенства составляют основной процен
какой % по вашим оценкам?
возьмем минимальный 10% а это 3000 человек в год! а это 1000 семей а это 10 домов 5 этажных, 5 подъездных по 3 чел в квартире!
точнее сказать целый поселок городского типа.... не мало правда!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

ведь здравое зерно правды в их Сарказме бы
было.... и сами смотрели и ржали когда плакать надо было....
хотя они те еше кадры))))
они даже марусю обгадили цуки...

Nemo
14.10.2012, 01:15
Считаю название темы абсолютно не корректным, гранту не знаю
"Пастернака и Ахматову не читал, но осуждаю!"
Название темы относится исключительно к видео в первом посту. А уж в какую сторону тема стала развиваться - вопрос совершенно другой.
А ВАЗов было предостаточно как своих так и служебных. Что бы где-то встал наглухо -лично у меня такого не было. Но мелкие геморройчики случались частенько. Напомнить? Извольте: ДПДЗ (протирание контактной дорожки), РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки?
Так что ездил, имея в багажнике набор инструмента, крепежа и датчиков. Но под капотами Калины и Приоры примерно та же начинка, что и у предыдущих переднеприводных ВАЗов... Владеть постоянно-частично исправной машиной больше не хочу. О комфортной посадке за рулем промолчу. Но чехлы с набивкой в нужных местах ситуацию несколько исправляли.
Конечно, хотелось бы что бы они хоть когда-нибудь сделали современную симпатичную машинку по надежности и безопасности сравнимую с тем же Логаном. Но, видимо, пока не поменяют персонал (хотя бы только на конвейере), об этом можно только мечтать...

BMVik
14.10.2012, 01:25
какой % по вашим оценкам?

Ну этого я знать не могу, но в любом случае виноват не автомобиль а тот кто им управляет, исправную машину не куда уводить не будет, а нормальный водитель, не будет требовать от автомобиля того что он (автомобиль) физически не сможет выполнить, и будет выбирать стиль езды в зависимости от возможностей как своих так и авто, а отмороженному и системы не помогут, примеров то же достаточно, когда в современных иномарках после аварии доставали одних 200-х. Думаю можно уже заканчивать данный разговор, так как данных статистики все равно нет и истину мы тут не найдем все равно.

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

"Пастернака и Ахматову не читал, но осуждаю!"
Причем тут это, я весь ВАЗ знаю от и до, и то что гранта кроме внешности таже калина то же знаю.

ДПДЗ (протирание контактной дорожки),
РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки?

Вы не поверите ни чего из перечисленного, на калине не было, мы ведь обсуждаем сейчас новые модели ВАЗа а не старые модели? Если нужно могу перечислить все что сломалось на калине за 105000 пробега, и так же за 116000 км на предыдущей ВАЗ-2110, и поверьте список будет очень коротким.
Еще раз повторю - я веду речь только про новые модели ВАЗа - которые уже заметно подтянулись как по качеству так и по безопасности.

Фартовый
14.10.2012, 01:33
исправную машину не куда уводить не будет
а по вашему новый таз сошедший с конвеера пройдет самостоятельно Технический осмотр?
неоднократно был свидетеле к сожалению нет((((...
на этой грустной ноте я заканчиваю, всем спасибо, до новых волнующих встреч

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

колдун не встречал.
эта верно подметил, самая таинственная штука.... она помойму ваще нигде не работала))))

BMVik
14.10.2012, 01:35
а по вашему новый таз сошедший с конвеера пройдет самостоятельно Технический осмотр?
неоднократно был свидетеле к сожалению нет((((...
на этой грустной ноте я заканчиваю, всем спасибо, до новых волнующих встреч

Всегда проходил сам, правда не на ТАЗе, а на ВАЗе. Да до встречи, однозначно было приятно общаться.

Nemo
14.10.2012, 01:55
Еще раз повторю - я веду речь только про новые модели ВАЗа - которые уже заметно подтянулись как по качеству так и по безопасности.
Хорошо бы, если с качеством это действительно так, а не Вам с мащинкой повезло.
Знакомых, решившихся купить себе новые модели ВАЗа, нет. Последний опыт общения с новыми моделями был лет 5 назад. Некая дама, отучившись в автошколе, купила себе Калину и попросила нашего общего приятеля обкатать. Вместе с ним поменяли пресловутые хомуты на Норму, подвязали кое-как проложенную проводку. При езде нас неприятно удивило то, что машинка едет примерно туда, куда хочешь, но именно примерно. После 3-х скандалов у ОД, дважды сделанного сход-развала и калибровки электроусилителя вроде поехала получше (поточнее)... Через год эта дама поменяла Калину на Логан. Такой счастливой я ее лет 10 не видел...

PS: ГТО на ВАЗ-21102 5,5 лет от роду прошел на государственной станции технического осмотра сам, но со второй попытки. Но для этого пришлось поменять все тормоза по кругу (включая ручник и колдун, исключая тормозные диски) и дважды посетить тормозной стенд у знакомых. А сколько бумажек в задние фонари было напихано!

Митюха
14.10.2012, 02:17
BMVik, А что ВАС Так ТАЗИКИ КОРОБЯТ-Тольяттинский Авто Завод!!! Гордитесь-Так он НАЗЫВАЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО!!!! А УЖ ПОТОМ ИЗ ЗА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ.............

BMVik
14.10.2012, 02:25
Тольяттинский Авто Завод!!! Гордитесь-Так он НАЗЫВАЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО
Не надо ерничать. Нашли пацана. Машины ВАЗ называются, ну а Вы безусловно можете называть как душе угодно, я не собираюсь ни кому ни чего указывать, все люди взрослые. Я ездил только на ВАЗа-х.

andre41
14.10.2012, 12:19
Раньше все на ВАЗах ездили,на Москвичах и Волгах. Сейчас просто времена другие и многие автовладельцы не пытаются вкусить всех прелестей от езды на этих замечательных авто, предпочитая им иносранцев!

второй
14.10.2012, 14:23
...
моя калина прошла с первого раза инструментальный т/о .
на ваз 2107 2002 г.в. "колдун" все 5 лет работал исправно , все т/о проходил "официально" . исправил только одно : люфт рулевого был около 20 градусов . подтянул на редукторе болтик . и СО карбюратор отрегулировали .

Nemo
14.10.2012, 14:45
"колдун" все 5 лет работал исправно
К вас климат суше и наверняка дороги зимой солью в таком количестве не засыпают. И что такое "сопли Лужкова" вам непонятно. Но почему-то на ВАЗах нигде не написано: "не предназначено для эксплуатации в Москве и СПб".
А из всех ВАЗиков еще лет 7 назад 10-ка была больше всех похожа на автомобиль. Только помним, что в серию она пощла в 1996-ом. И с тех пор ничего принципиально нового не появилось...

Митюха
14.10.2012, 22:15
Не надо ерничать. Нашли пацана.
Ни коим Краем НИ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ВАС ЛИЧНО!!!! Ибо если Захотел бы то начиналось это со слов:Челябинские Мужики настолько суровые что........ А теперь по ТЕМЕ Эта ЛЕГЕНДА \ВЕРСИЯ имеет право на жизнь Изначально Действительно Завод Назывался (ТАЗ) Но сами посудите и сделайте выводы -ХРЕНЬ!!! Поэтому Близость *ВОЛГИ-реки* внесло свою КОРРЕКТИРОВКУ!!!

gruzdev_f
16.10.2012, 18:03
люфт рулевого был около 20 градусов .
20 градусов это уже несколько сантиметров по окружности руля, как так ездить то вобще можно? это уже даже на глаз руль болтается и едет куда попало, а не туда куда рулишь.
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.:crazy:

bmw
16.10.2012, 18:59
20 градусов это уже несколько сантиметров по окружности руля, как так ездить то вобще можно? это уже даже на глаз руль болтается и едет куда попало, а не туда куда рулишь.
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.
на волге газ 2401 допускался люфт по заводу в 7-10 градусов

второй
16.10.2012, 19:19
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.:crazy:
номально всё ездилось . вот на м-2140 точно люфт был несколько сантиметров . руль поворачиваешь , а колёса прямо стоят :dance2:ничО , проездил 3 года . на лысой резине и в гололёд . мне всё-равно на чём ездить . хоть на чём уеду :music2: последний раз на москвиче в златоуст уехал , на утилизацию сдал . в конце ноября . а на следующий день жену коллега по работе ( по её работе ) на праворукой толи калдине , толи карине в златоуст возила , так их в обратную сторону развернуло . на встречной обочине остановились . ехали они на хвалёной "липучке" :lol::lol::lol:

elec10
17.10.2012, 08:48
номально всё ездилось . вот на м-2140 точно люфт был несколько сантиметров . руль поворачиваешь , а колёса прямо стоят :dance2:ничО , проездил 3 года . на лысой резине и в гололёд . мне всё-равно на чём ездить . хоть на чём уеду :music2: последний раз на москвиче в златоуст уехал , на утилизацию сдал . в конце ноября . а на следующий день жену коллега по работе ( по её работе ) на праворукой толи калдине , толи карине в златоуст возила , так их в обратную сторону развернуло . на встречной обочине остановились . ехали они на хвалёной "липучке" :lol::lol::lol:

А как техосмотр проходил с таким люфтом, наверное САМ без денежных вливаний в нужные структуры? Или просто здесь рисануться нужно " Вот я какой супер-водила, на чём угодно ездить смогу! А остальные лохи". Или рулевую подтянуть самомнение не позволяло, раз за 3 года-то? Не забывайте, Вы не один на дороге. Себя не жалко, других пожалейте, они в Вашей безбашенности не виноваты.
Не понятна связь раздолбанной машины с "профессионалом" за рулём и шин типа "липучка". При определённых обстоятельствах и на шипах занести может, так что "мама не горюй", всё зависит от ситуации, погодных условий и мастерства водителя.

второй
17.10.2012, 17:59
А как техосмотр проходил с таким люфтом, наверное САМ без денежных вливаний в нужные структуры? Или просто здесь рисануться нужно " Вот я какой супер-водила, на чём угодно ездить смогу! А остальные лохи". Или рулевую подтянуть самомнение не позволяло, раз за 3 года-то? Не забывайте, Вы не один на дороге. Себя не жалко, других пожалейте, они в Вашей безбашенности не виноваты.
Не понятна связь раздолбанной машины с "профессионалом" за рулём и шин типа "липучка". При определённых обстоятельствах и на шипах занести может, так что "мама не горюй", всё зависит от ситуации, погодных условий и мастерства водителя.
не умничай, без тебя рулевое подтягивал . бесполезно . новых з/ч ненадолго хватает . ибо настоящих не купить .к твоему сведению - не в одном рулевом редукторе дело . там кроме него на управляемость влияют : шаровые , сайлентблоки , наконечники , ещё кое-что .
естественно , официально на таком авто т/о не пройти . 1 тысяча рублей+квитанции о госпошлине .так и на мерседесах проходят . к твоему сведению .
а ты не задумывался над тем , почему водилы на крутых тачках с кучей электронных прибабахов , на дорогущей модной резине очень часто мелькают в дорожных сводках , обмотанные вокруг столбов , снёсшие остановки и так далее , а пенсионеры на дубовой доисторической потресканной резине с раздолбанным рулевым в таких сводках никогда не участвуют ?

andre41
17.10.2012, 19:42
второй, Они просто не бухают по столько;)

akul@
17.10.2012, 20:14
второй, Они просто не бухают по столько;) И не гоняют под 200 км/ч;)

второй
17.10.2012, 21:00
второй, Они просто не бухают по столько;)
и не "нарятся":lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

И не гоняют под 200 км/ч;)
воооот ! а почему ? да потому , что у них не суперрезина и не супертачки . вывод-не в автомобиле , или его состоянии дело , а в состоянии мозгов . соответственно и на раздолбайке можно ездить безаварийно .

akul@
17.10.2012, 21:11
а в состоянии мозгов
От этого зависит очень и очень многое:friends:

elec10
18.10.2012, 09:02
не умничай, без тебя рулевое подтягивал . бесполезно . новых з/ч ненадолго хватает . ибо настоящих не купить .к твоему сведению - не в одном рулевом редукторе дело . там кроме него на управляемость влияют : шаровые , сайлентблоки , наконечники , ещё кое-что .
естественно , официально на таком авто т/о не пройти . 1 тысяча рублей+квитанции о госпошлине .так и на мерседесах проходят . к твоему сведению .
а ты не задумывался над тем , почему водилы на крутых тачках с кучей электронных прибабахов , на дорогущей модной резине очень часто мелькают в дорожных сводках , обмотанные вокруг столбов , снёсшие остановки и так далее , а пенсионеры на дубовой доисторической потресканной резине с раздолбанным рулевым в таких сводках никогда не участвуют ?

Разговор был не за управляемость, а за люфт руля, как у штурвала на корабле. И не нужно меня лечить про то что влияет на управляемость и про качество запчастей, при желании всё можно сделать и найти.
Почему не участвуют? Участвуют, только в виде потерпевших/погибших от действий крутых водил. А насчёт мозгов: их надо включать когда выезжаешь на неисправной машине из гаража, а не думать, что ты Шумахер.
P.S. Мы с Вами Вроде на брудершафт не пили. Намёк понятен?

второй
18.10.2012, 15:11
...
P.S. Мы с Вами Вроде на брудершафт не пили. Намёк понятен?
:secret:накакать:secret:

Byaka
19.10.2012, 21:15
А что вы тут сравниваете то синее с холодным?
Если перевести стоимость тазов в баксы и сравнить эту стоимость машинами, производимыми в других странах (в стране производства) то вывод будет не в пользу тазов.
Посидев в унылом гавне отечественного производства и в нормальной машине, пусть даже это опель, понимаешь, что разница не в пользу таза. Особенно сравнивая стоимость производства(!).
То, что в германии, или франции можно купить за 400 тыс.руб. на наши деньги - это не лада гранта с автоматом и в полном фарше, а гораздо более продвинутые автомобили.
У нас спрос выравнивается только благодаря заградительным(!) пошлинам.

andre41
19.10.2012, 21:17
В десяточку!
Сегодня ближе рассмотрел чудо нашего автопрома. Как не умели делать зазоры-так и не пытаются научиться! Как не регулировали ни хрена-так и не регулируют! Крышка багажника косо стоит. Да собственно что все перечислять. Такие машины не имеют права с конвейера сходить, а тем более за такие деньги продаваться.

Byaka
19.10.2012, 21:22
Ну почему ж так категорично? Имеют право сходить с конвейера, но за другие деньги. Себестоимость у них мизерная, а продают их по цене, как настоящие автомобили.

Nemo
19.10.2012, 21:31
То, что в германии, или франции можно купить за 400 тыс.руб. на наши деньги - это не лада гранта с автоматом и в полном фарше, а гораздо более продвинутые автомобили.
Например что?
а продают их по цене, как настоящие автомобили
Вопрос тот же.

второй
19.10.2012, 21:33
Например что?

LADA KALINA:lol::lol::lol:

andre41
19.10.2012, 21:34
Ну почему ж так категорично? Имеют право сходить с конвейера, но за другие деньги. Себестоимость у них мизерная, а продают их по цене, как настоящие автомобили.
А с какой целью позориться? Выдавать желаемое за действительное? Может проще нормально машины собирать? Да же эту самую Гранту. Что мешает осуществлять контроль на выходе? Если на этом самом заводе всем пофигу что и как они собирают(главное,чтобы за ворота выехала),то зачем постоянно дотировать этот завод прикрываясь тем,что это градообразующее предприятие? Может надо людям,работающим на этом заводе с себя начать?
Хотя все это лирические отступления. Ничего не поменяется.

Byaka
19.10.2012, 21:35
Например опель корса 8 тысяч евро.

andre41
19.10.2012, 21:37
Nemo,
Здесь стоит сказать о том,что цена на автомобиль-должна быть пропорцианальна з/п.

Nemo
19.10.2012, 22:04
Здесь стоит сказать о том,что цена на автомобиль-должна быть пропорцианальна з/п.
Постоянно об этом говорю. Какой смысл покупать недешевую машину и сидеть потом на макаронах? Максимум - годовая зарплата. Но тогда получается, что самая дешевая Гранта - машинка для среднестатистического Россиянина?
(И для справки: Флю в Германии и Франции стоят примерно так же, как у нас).

Например опель корса 8 тысяч евро.
Это где? На их родине 5-ти дверка от ? 12,565.00

Byaka
19.10.2012, 22:08
Трёхдверка от 8 тыс. евро.
Ок, раз тут форум рено: во франции рено модус от 10 тыс.евро. Рено клио кампус от 8 тыс. евро.

Nemo
19.10.2012, 22:36
Трёхдверка от 8 тыс. евро.
Где???
http://www.opel.de/fahrzeuge/modelle/personenwagen/corsa-3-tuerer/konfigurator.html#/trim

Byaka
19.10.2012, 22:39
http://www.opel-promo.fr/ вот где.

BMVik
19.10.2012, 23:03
В десяточку!
Сегодня ближе рассмотрел чудо нашего автопрома. Как не умели делать зазоры-так и не пытаются научиться! Как не регулировали ни хрена-так и не регулируют! Крышка багажника косо стоит. Да собственно что все перечислять. Такие машины не имеют права с конвейера сходить, а тем более за такие деньги продаваться.

Ну и чем тогда она отличается от флюенса, если судить по вашим словам, то одного поля ягоды. У меня на машине например то же не все зазоры идеальны, и далеко не немецких размеров, багажник так же не отрегулирован - уже стер лак на бампере своей кромкой, и это буквально от пары десятков закрытий, пока не увидел и не отрегулировал, и по флюенсу можно наперечислять тут море косяков врожденных и нет. Нет всего остального как во флюенсе? Ну так она и стоит не 650 000. Так что не надо возводить напраслину, машина как и флюенс своих денег стоит, а для многих в нашей стране, учитывая доходы, это единственный шанс купить новый автомобиль с неплохими показателями комфорта и безопасности.

Byaka
19.10.2012, 23:05
BMVik, своих денег она не стоит. Иначе бы в европах продавалась. Давайте рассуждать трезво.

BMVik
19.10.2012, 23:12
BMVik, своих денег она не стоит. Иначе бы в европах продавалась. Давайте рассуждать трезво.

Покажите тогда автомобиль за 259 000 который стоит. И рассуждаю я трезво и на основании опыта. Да и вообще обоснуйте почему не стоит, вы подсчет какой то делали.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Вот пожалуйста германия, пусть не гранта но калина - одно и то же

http://www.lada.de/kalina0.html

Byaka
19.10.2012, 23:15
http://cars.uk.msn.com/news/articles.aspx?cp-documentid=147864876

Nemo
19.10.2012, 23:18
Иначе бы в европах продавалась. Давайте рассуждать трезво.
Давайте рассуждать трезво. Моделька свежайшая, подгонят под евростандарты, омологируют ее там и будут продавать. Не завтра, но будут. (А вот будут ли покупать?)
Byaka, а по ссылке что машиной можно назвать?

BMVik
19.10.2012, 23:24
Давайте рассуждать трезво
И Вы знаете в отличии от Москвы, у нас тут заработки малость другие - квалифицированный рабочий может получать на предприятии от 17 до 20, не везде конечно но на многих заводах, что он новое должен купить по вашему? При годовом чистом доходе 250 000. На флюенс что ли копить? Россия это не только столицы поверьте. А есть профессии которые и меньше зарабатывают, им на что прикажете садится, на 10 летнее ведро с правым рулем? Зла не хватает от подобных высказываний порой.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Byaka,
Вы зачем даете ссылки на заграничные сайты, или вы думаете что кто то с урала поедет туда ЭТО покупать? Да и все что там показано мало подходит под нашу действительность. Тут народ покупает не вторую-третью машину в семью, а единственную!!!!! И те коробушки что Вы показали ну ни как на эту роль не подходят.

Byaka
19.10.2012, 23:27
Nemo, а что там хуже калины?

BMVik, у меня знакомая купила 15-летний xedos 9 за 180 тыс. С полным электропакетом. И всё работает. И 170 лошадей. Я когда проехался, чуть не офигел, как из под жопы рвёт... Кожаный салон чуть потёртый, ну по кузову недостатки есть. Но это японец, причём из европы с левым рулём. А уж за 130-140 можно взять не такой пафосный автомобиль, но тоже вполне приличный, в котором ездить куда приятнее, чем на той же приоре, или калине.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

А ссылки я давал потому, что речь зашла о заградительных пошлинах. Чтобы в сегменте тазов не было конкурентов.

BMVik
19.10.2012, 23:35
а по ссылке что машиной можно назвать?
Ну наверно Смарт ФоТУ, а что на нем же можно и урожай с огорода привезти, цемента для строительства, ну а уж досок длиной пара метров так целый куб. А летом можно всей семьей и на Волгу куда нибудь рвануть - места ведь много, все влезет.

Nemo, а что там хуже калины?
Вообще то все. если только не возить себя любимого на работу с работы. Все машины там не подходят как ЕДИНСТВЕННЫЕ в семье, неужели этого не ясно

BMVik, у меня знакомая купила 15-летний xedos 9 за 180 тыс.
Ну здорово почти новая машина.

А ссылки я давал потому, что речь зашла о заградительных пошлинах. Чтобы в сегменте тазов не было конкурентов.
Автомобиль то тут при чем, мы живет здесь и сейчас сэтими пошлинами. Уберут их тогда и разговор будет другой. Хотя сомневаюсь что те машины что Вы показали в глубинке себе купит семья, обремененная детьми, дачей и т.д. Только если молодая семья или вообще не семейные люди.

Byaka
19.10.2012, 23:35
На калине только с семьёй на волгу и ездить. Шикарный универсал.

Nemo
19.10.2012, 23:37
а что там хуже калины?
Может и не хуже, но машин нет.
В старой тесной Европе с дорогущим топливом приходится довольствоваться такми средствами передвижения. Вынужденно!
Правда и понтов у них поменьше...

BMVik
19.10.2012, 23:44
На калине только с семьёй на волгу и ездить. Шикарный универсал.

Вы знаете ездил на седане, и на море и на Волгу, семьей 3 человека и море вещей с собой брали.

второй
20.10.2012, 00:15
И Вы знаете в отличии от Москвы, у нас тут заработки малость другие - квалифицированный рабочий может получать на предприятии от 17 до 20, не везде конечно но на многих заводах, что он новое должен купить по вашему? При годовом чистом доходе 250 000. На флюенс что ли копить? Россия это не только столицы поверьте. А есть профессии которые и меньше зарабатывают, им на что прикажете садится, на 10 летнее ведро с правым рулем? Зла не хватает от подобных высказываний порой.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Byaka,
Вы зачем даете ссылки на заграничные сайты, или вы думаете что кто то с урала поедет туда ЭТО покупать? Да и все что там показано мало подходит под нашу действительность. Тут народ покупает не вторую-третью машину в семью, а единственную!!!!! И те коробушки что Вы показали ну ни как на эту роль не подходят.
о-о-о , куда полез ! нашёл кому о доходах рассказывать ! я , когда пытался на севере устроиться работать , ответил кое-кому , какая зарплата у нас в челябинской области , так мне сказали : да не может быть , как на такую зарплату жить ? ты врёшь !
и это мне говорила уборщица :lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

Вы знаете ездил на седане, и на море и на Волгу, семьей 3 человека и море вещей с собой брали.
тут большинство судит об автовазе по двенашкам , которые были сляпаны кое-как в середине девяностых , зато - "пацаномобиль" . естественно , что ни калины , ни приоры они никогда не имели в пользовании . и не имеют представления об этих автомобилях , кроме как из "наша раша" , поэтому им бесполезно что-то доказывать . а то , что на калина-приора можно ездить и не ремонтировать постоянно , как 2112 им не докажешь .

BMVik
20.10.2012, 00:27
а то , что на калина-приора можно ездить и не ремонтировать постоянно , как 2112 им не докажешь .
Абсолютно верно. Качество у последних моделей очень заметно выросло, хоть и есть еще куда ему расти - положа руку на сердце.

второй
20.10.2012, 01:05
Абсолютно верно. Качество у последних моделей очень заметно выросло, хоть и есть еще куда ему расти - положа руку на сердце.
ну , дык и в дрыно меня много чего не устраивает , хотя стоит в 2 раза дороже .

BMVik
20.10.2012, 06:21
ну , дык и в дрыно меня много чего не устраивает , хотя стоит в 2 раза дороже .

Это нормально, я считаю, человека всегда что нибудь да не устраивает. Это к стати один из двигателей развития.

Byaka
20.10.2012, 11:07
Я про ремонт вообще речи не вёл. У меня отец на оке 10 лет ездил и почти не ремонтировал. И что? Ока теперь хорошая машина? Да он когда после неё деу матиз купил, то для него ока перестала вообще быть машиной.
У меня у брата двоюродного лада самара. Ну и что? тоже практически не ломается, а он просто так в ней копается для удовольствия, что то улучшает (ну тут каждому своё). Но в неё когда садишься - автомобилем этот драндулет язык не поворачивается назвать.
В приоре и калине я ездил - не далеко они от самары ушли. Дёшево и сердито. Всё скрипит, стучит, на скорости больше 100 км/час такой гул и вибрация, как будто в самолёте по взлётной полосе разгоняешься.
Я не против таких машин, но стоить они должны 150-200 тысяч в зависимости от комплектации. А классику вообще запретить давно пора, там даже детское кресло не закрепить. Про всё остальное я вообще молчу.
А вы думаете, что тазы продают чуть выше себестоимости? Да там норма прибыли такая, что хватает и менеджерам на бонусы и акционерам дивидендов и разворовать ещё денег, уводом от налогов. Да да, именно так. Ничего в инновации и развитие там не пускают. Любые модернизации - это кредиты из денег налогоплательщиков, которые как в бездну туда уходят и никогда не окупятся в жизни, т.к. при тех вложениях, которые туда сделаны и разворованы, срок окупаемости 500 лет. Это если воровать перестанут.

Митюха
20.10.2012, 13:10
Byaka, +100500 ОТ ДУШИ:good:

K.I.D.
20.10.2012, 14:57
34000 пробега:
-кривая крышка багажника,
-облез лак с переднего бампера,
-путешествовал к ОД на эвакуаторе, т.к. не завелась в -17,
-зазоры: потёртые пороги в 2-х местах от дверей, между правой передней фарой и бампером пролезает мизинец,
-негерметичные, а потому засранные изнутри ПТФ
-отвалившийся передний правый подкрылок
-постоянно выскакивающая из своего законного места ручка поясничного подпора,
-нежная, а потому во многих местах поцарапанная до грунта краска
-облезлый руль и"щёлкающая" передняя дверь(единственное, что поменяли по гарантии!).
Это всё не про Гранту, а про наш пепелац!
Он, конечно, удобнее и приятнее в вождении, но дороже по всем показателям!
Забыл добавить, что от Флюсовских сидений спину ломит так, что ппц!

Совсем недавно продал Калину с пробегом в два раза больше: 70000, все расходы на её содержание и исправление косяков оказались в 2 раза дешевле!

Не призываю покупать отечественный авто, но хочу у форумчан поинтересоваться:

РЕНО ФЛЮЕНС - ГЛУМ ИЛИ АВТОМОБИЛЬ?

Митюха
20.10.2012, 15:46
РЕНО ФЛЮЕНС - ГЛУМ ИЛИ АВТОМОБИЛЬ?Открывай ТЕМУ, а Там увидим!!!!!;)

K.I.D.
20.10.2012, 16:14
Открывай ТЕМУ, а Там увидим!!!!!
Есть тема про косяки...
Просто нафиг охаивать всё и вся, когда и наш Бентли, мягко скажем, не идеал!
Я вот, например, всерьёз буду рассматривать Калину 2 в качестве своего авто если ценник будет гуманный.

А по-сути видео - два каких-то ушлёпка и потасканная шмара отпускают тупые сальные шуточки, русский топгир, ёпть!

Нет, я тоже могу посмеяться, в том числе и над собой, но по сравнению с ними даже Евгений Вагоныч Петросян и его имбецилы- блеск остроумия!

Ах, простите, это же Стиллавин! Я, правда, без понятия кто это, поэтому, наверное, гения в нём не разглядел!
Может тогда и белобрысая костноязычная кривозубая мурка тоже личность ОЧЕНЬ известная в узких кругах!
По мне - видео - полный треш от начала и до конца!
А все эти ушлёпки пусть нах..р катятся из "ЭТОЙ СТРАНЫ"!
Переживём...

BMVik
20.10.2012, 19:21
K.I.D., Абсолютно логичный вопрос, в противовес тем кто вешает на ВАЗ всех собак.

71 RUS
20.10.2012, 19:28
K.I.D., все верно сказано. ;)

andre41
20.10.2012, 20:10
А в общем спор бесполезный! Особенно,когда те, кто защищает ВАЗ ездят не на его изделиях)) А,как же принцип: пусть кривое,косое,но наше?

gruzdev_f
20.10.2012, 20:40
а то , что на калина-приора можно ездить
нельзя на них ездить
это куски страшного железа на которые смотреть не хочется и садится противно.
а в некоторые тупо не влезаешь, в путинскую калину я даже удобно сесть не смог, был я в их салоне, пробовал.

там опасно для жизни просто находиться, а ездить по дороге тем более.
безопасность никакая, любое серьёзное дтп это кровь и кишки.
по EuroNCAP 3 звезды. и это одна из самых безопасных отечественных машин.
по сравнению с меганом это орудие самоубийства.

иномарки такие же ломучие как и автопром, после 90 годов надёжных иномарок практически нету.
но вместе с этим иномарки делаются для комфорта и удовольствия, а тазики штампуют лишь бы не закрывать градообразующее предприятие.

Дипломат
20.10.2012, 20:53
Есть тема про косяки...
Просто нафиг охаивать всё и вся, когда и наш Бентли, мягко скажем, не идеал!
Я вот, например, всерьёз буду рассматривать Калину 2 в качестве своего авто если ценник будет гуманный.

А по-сути видео - два каких-то ушлёпка и потасканная шмара отпускают тупые сальные шуточки, русский топгир, ёпть!

Нет, я тоже могу посмеяться, в том числе и над собой, но по сравнению с ними даже Евгений Вагоныч Петросян и его имбецилы- блеск остроумия!

Ах, простите, это же Стиллавин! Я, правда, без понятия кто это, поэтому, наверное, гения в нём не разглядел!
Может тогда и белобрысая костноязычная кривозубая мурка тоже личность ОЧЕНЬ известная в узких кругах!
По мне - видео - полный треш от начала и до конца!
А все эти ушлёпки пусть нах..р катятся из "ЭТОЙ СТРАНЫ"!
Переживём...

+10000. Про создателя темы и + те, кто засирает ВАЗ, считаю глупцами. Вы рубите сук на котором сидите!!! Почему? -есть и мои посты (выше) , и + достаточно много мнений не совпадающих с автором темы (мягко сказано).

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

РЕНО ФЛЮЕНС - ГЛУМ ИЛИ АВТОМОБИЛЬ?

В заголовок темы.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

.
а в некоторые тупо не влезаешь, в путинскую калину я даже удобно сесть не смог, был я в их салоне, пробовал.

Прежде чем рассуждать надо поэксплуатировать в реале, а не своим попомером в салоне . Пробовал он.....

andre41
20.10.2012, 20:55
Дипломат,
А что не купите Гранту? Сдаете Рено и вперед с песней)) Почему с песней? Так потому,что музыка в наших "машинах" это доп!
Я,когда с 9-ки пересел на 8-ми летнего Ниссана криворукрго-думал в рай попал.

BMVik
20.10.2012, 21:05
А что не купите Гранту? Сдаете Рено и вперед с песней))
Потому что наверное доходы человеку позволяют взять автомобиль побезопасней, комфортней, практичней и т.д. При этом дороже больше чем в 2 раза. Правильно Дипломат, сказал - засирают новые модели ВАЗа те кто ни когда их не эксплуатировали, а пересели со старой лады в иномарку 10 летней давности.

andre41
20.10.2012, 21:15
BMVik,
Так в этом то и соль,что раньше машины наши лучше делали,чем сейчас! Но старые иномарки один черт лучше наших новых были))
А что касается эксплуатации отечественных авто,то я это наблюдаю каждый день среди знакомых,товарищей по работе и т.д.

Дипломат
20.10.2012, 21:23
Дипломат,
А что не купите Гранту? Сдаете Рено и вперед с песней)) Почему с песней? Так потому,что музыка в наших "машинах" это доп!
Я,когда с 9-ки пересел на 8-ми летнего Ниссана криворукрго-думал в рай попал.

Ну ё моё как дети. Как сложно до каждого донести-читайте выше. А по поводу Гранты ещё РААААЗ скажу , уменя до Франца(мой нынешний) была Калина (5 лет) никаких претензий(мелочь не в счёт), так вот Гранта на ступень выше.

Димка
20.10.2012, 21:24
наши как немогли делать так и некогда не смогут!

K.I.D.
20.10.2012, 21:33
Особенно,когда те, кто защищает ВАЗ ездят не на его изделиях)
Ещё раз: ВАЗ - не идеал, но...
Я бы и сейчас на Калине ездил, основная причина продажи - безопасность. Остальное - не критично и меня не отпугивает.
Подтянут безопасность до 4-5 звёзд, понравится снаружи и внутри - не раздумывая куплю!

И чихать я на все предубеждения хотел!
ВАЗ-Шмаз... На сидушках Калины-спорт ездили? Небо и земля по сравнению с убогим Флюсовско-Логанским пуфиком!
Естественно, вышесказанное ИМХО...

Nemo
20.10.2012, 21:46
А по поводу Гранты ещё РААААЗ скажу , уменя до Франца(мой нынешний) была Калина (5 лет) никаких претензий(мелочь не в счёт), так вот Гранта на ступень выше.
Так и еще раз повторю: почему же выбран и куплен Франц, а не Гранта на ступень выше Калины?

BMVik
20.10.2012, 21:48
BMVik,
Так в этом то и соль,что раньше машины наши лучше делали,чем сейчас!

Извините конечно но глупость говорите, чем лучше то и когда раньше?

andre41
20.10.2012, 21:54
K.I.D., Ездил и на таких сидушках. И правильно,что ИМХО. Это дело вкуса,как и ВАЗ.
Каждый волен иметь свое мнение и приоритеты расставлять. Лично для себя я все решил давно. Только тяжелое финансовое положение заставит меня пересесть на ВАЗ! Сделают хорошую машину-скажу молодцы! А пока это попытка пукнуть при поносе!
И еще. Если все время повторять сахар,то слаще от этого не станет! Дальше разговаривать на эту тему смысла не вижу(для себя).

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Извините конечно но глупость говорите, чем лучше то и когда раньше?
Здесь имеется ввиду качество по тем временам.Поэтому не глупость,а чистая правда)) Усё!
Вывод: Все на Гранты(8-ми клапанные-каменно вековые) и Калины!

K.I.D.
20.10.2012, 21:55
Гранта на ступень выше Калины?
В том и фиг, что не выше... Да и дизайн! И если Логан - ботинок, то Гранта - туфля-лодочка.
Шаг в правильном направлении, но подожду поизящнее туфли и посовременнее, а то возьму и кроссовки в виде калина/гранта спорт! Больше 150 кобыл всё равно мне не надо, а каки месить не любитель )))

BMVik
20.10.2012, 21:56
Nemo, Весь этот спор напоминает общение слепого с глухим, ни кто ни кого не слушает, и не пытается вникнуть в суть, и хотя бы прочитать на пару страниц назад, а выплескивает только свои эмоции в большинстве случаев ни чем не обоснованные - как говорится по данным ОБН ( одна бабка наврала)

andre41
20.10.2012, 22:06
Надо эту тему закрывать,а то так и до драки не далеко)). Только перед этим надо голосование сделать-определиться с количеством человек с той и с другой стороны))

RET
20.10.2012, 22:12
О субъективности мнений: месяц назад ехал с двумя товарищами на работу и процитировал прочитанную на нашем форуме фразу о том, что ленд роверов нужно покупать два - на одном ездить, а второй в это время на сервисе будет.
А пару дней назад услышал её от одного из них, но уже как личное мнение об этой марке. Вот так зачастую и формируется чье-то "ИМХО". ;)

Nemo
20.10.2012, 22:14
В том и фиг, что не выше...
Не ко мне. Прочитай пост, который я цитировал (на который отвечал).

Дипломат
20.10.2012, 22:36
наши как немогли делать так и некогда не смогут!

Что за умник такой? По себе судишь или по соседу?

Митюха
20.10.2012, 22:44
Слышал (давно) Про * Путинскую* НИВУ-ТАЙГУ собранную ему ПО СПЕЦ.ЗАКАЗУ(Движок ОПЕЛЬ ,Раздатка ,КПП Тоже ИМПОРТНЫЕ) ДАЙТЕ ЕЁ МНЕ ,Продам Флюху ,и возьму,ЧЁ-то не идёт она в Серию,а? Надо ВВ Лично ПОЗВОНИТЬ -Может Уступит? Никто телефончика ЕГО не знает часом?;)

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

А Про ГРАНТУ : Дайте ей ПУТЁВЫЙ ДВИЖОК,Усильте (ПРОРАБОТАЙТЕ-КАРКАС БЕзопасности по кузову) Не ЛОМИТЕ ЦЕНУ !!!!! И ТОГДАааааа МОЖЕТ БЫТЬьььььььььььь А Пока :suicide2:

Дипломат
20.10.2012, 22:49
Слышал (давно) Про * Путинскую* НИВУ-ТАЙГУ собранную ему ПО СПЕЦ.ЗАКАЗУ(Движок ОПЕЛЬ ,Раздатка ,КПП Тоже ИМПОРТНЫЕ) ДАЙТЕ ЕЁ МНЕ ,Продам Флюху ,и возьму,ЧЁ-то не идёт она в Серию,а? Надо ВВ Лично ПОЗВОНИТЬ -Может Уступит? Никто телефончика ЕГО не знает часом?;)

Не знаю , что вы там слышали, видели а только а/м эти производятся (мелкосерийно) и продаются. Для охоты дешевли в экспл. не найти.

akul@
20.10.2012, 22:52
Слышал (давно) Про * Путинскую* НИВУ-ТАЙГУ собранную ему ПО СПЕЦ.ЗАКАЗУ(Движок ОПЕЛЬ ,Раздатка ,КПП Тоже ИМПОРТНЫЕ) ДАЙТЕ ЕЁ МНЕ ,Продам Флюху ,и возьму,ЧЁ-то не идёт она в Серию,а? Надо ВВ Лично ПОЗВОНИТЬ -Может Уступит? Никто телефончика ЕГО не знает часом?;) Знаю сайт, с возможностью подачи заявок:lol:!!!!http://kremlin.ru/ :drinks:

Дипломат
20.10.2012, 23:04
[/COLOR]А Про ГРАНТУ : Дайте ей ПУТЁВЫЙ ДВИЖОК,Усильте (ПРОРАБОТАЙТЕ-КАРКАС БЕзопасности по кузову) Не ЛОМИТЕ ЦЕНУ !!!!! И ТОГДАааааа МОЖЕТ БЫТЬьььььььььььь А Пока :suicide2:

Движок то, как раз и не проблема, делает однокласников легко да и экономичность норм.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Так и еще раз повторю: почему же выбран и куплен Франц, а не Гранта на ступень выше Калины?

Всё просто-не выпускают на ВАЗе а/м класса Д. Как начнут тут же...

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Вывод: Все на Гранты(8-ми клапанные-каменно вековые) и Калины!

Какая страна, такие и а/м.

Nemo
20.10.2012, 23:04
не выпускают на ВАЗе а/м класса Д
Дык и Флю - не Д-класс. А всего лишь С (правда с плюсом).

Митюха
20.10.2012, 23:08
akul@, При попытке зайти на данный сайт: ОШИБКА-404 ,Чё такое? уже все гут - поправил
Дипломат, Полистал ,За Октябрь 2010 года- Информация: Что На 250штук в день ОБЫЧНЫХ НИВЕРОВ,ЭТО ЧУДО c OPEL 1.8 -Всего ПЯТЬ ШТУК (действительно -ШТУЧНАЯ СБОРКА) Но те КТО ЕЁ Пробовал в деле говорят +100500,И очередь на НИХххххххххххх дай бог к ПЕНСИИ подойдёт!!!!!

Дипломат
20.10.2012, 23:15
В том и фиг, что не выше... Да и дизайн! И если Логан - ботинок, то Гранта - туфля-лодочка.
Шаг в правильном направлении, но подожду поизящнее туфли и посовременнее, а то возьму и кроссовки в виде калина/гранта спорт! Больше 150 кобыл всё равно мне не надо, а каки месить не любитель )))

Имел ввиду качество+доработку.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Дык и Флю - не Д-класс. А всего лишь С (правда с плюсом).

Хотел написать С-Д. НО Д как то приятнее.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Не ЛОМИТЕ ЦЕНУ !!!!! И ТОГДАааааа МОЖЕТ БЫТЬьььььььььььь А Пока :suicide2:

Может ваще бесплатно раздавать!!!

akul@
20.10.2012, 23:21
akul@, При попытке зайти на данный сайт: ОШИБКА-404 ,Чё такое?
может ссылка кривая была? На новую http://kremlin.ru/, заявки и жалобы туда уже писал, ДАМу и ВВП, ответы присылают, но результата нет:lol: Только видимость:diablo: хотя на предложение о продаже может и ответит:D

Митюха
20.10.2012, 23:29
Может ваще бесплатно раздавать!!!Вот послушай меня Спокойно:Как то Выше говорил уже-На Хрена мне Брать СЫРОЙ КЛОН ЛОГАНА ПО ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ,Когда ОРИГИНАЛ НЕМНОГО ДОРОЖЕ -НО ЭТО ОРИГИНАЛ!!!!!!!ТАК что Цена не последний критерий в выборе ,но и не ПЕРВЫЙ!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

akul@, Спасибо теперь Сайт ОТКРЫЛСЯ ,Написал подробно что я хочу,на удивление ОТВЕТ пришёл БЫСТРО. Говорят ЖДИТЕ-ЗА ВАМИ УЖЕ ВЫЕХАЛИ!!!Сижу Вот Жду - НАВЕРНО СЮРПРИЗ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ НОВУЮ НИВУ -ЛИЧНО МНЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРИГОНЮТЬ!!!:dance3::dance3::dance3:

akul@
20.10.2012, 23:31
akul@, Спасибо теперь Сайт ОТКРЫЛСЯ ,Написал подробно что я хочу,на удивление ОТВЕТ пришёл БЫСТРО. Говорят ЖДИТЕ-ЗА ВАМИ УЖЕ ВЫЕХАЛИ!!!Сижу Вот Жду - НАВЕРНО СЮРПРИЗ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ НОВУЮ НИВУ -ЛИЧНО МНЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРИГОНЮТЬ!!!
А вдруг повезет:D

Митюха
21.10.2012, 00:56
Сейчас Случайно Увидел Рекламу:Покупайте - ZAZ VIDA .Ещё Один КЛОН -ШЕВРОЛЕ АВЕО(только Украинской сборки с Мелитопольским Движком -106л\с)ЦЕНА : ОТ 400тыс руб!!!Смотрите как красиво пишут:Богатый набор опций даже в БАЗЕ :Усилитель РУ,Рулевая колонка с регулировкой наклона,ТАХОМЕТР-(УРаааа),Подушка безопасности -водителя,ЗАДНИЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ -ФОНАРИ(Ни Фигасеее),Гидрокорректор ФАР (очевидно какая-то новая приблуда-не слышал о такой раньше)РАДИО-ПОДГОТОВКА -ЧЕТЫРЕ ДИНАМИКА(Интересно какой фирмы-наверное JBL),Хромированная Обрешетка радиатора(считай на ТЮНИНГЕ Хозяин -съекономит) И ВНИМАНИЕ Шины : 185\60R14(НАВЕРНОЕ Сушествует Комплектация *БЕЗ КОЛЁС* раз ЭТА считается Богатая)Господа НА ДВОРЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК И ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО *БОГАТАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ* САМИМ НЕ СМЕШНО!!!!Зашёл на сайт ОРИГИНАЛА ШЕВРОЛЕ-АВЕО : Фейс лифтинг -СКАЗКА(НОВЕНЬКИЙ)Движок 1,6(115л\с)Стоит 444тыс руб И НА ХРЕНА МНЕ КЛОН??????????Всё чем хвалится ЗАЗ в Богатой Комплектации Базы ,У АВЕО это в БАЗЕ тоже -ЕСТЬ ,а ТАК -ЖЕ У АВЕО В БАЗЕ ЕСТЬ:Подушка Безопасности Пассажира,ABS,Электро-стеклоподъёмники передние,Бортовой Компьютер,Штатная аудиосистема с CD,Центральный замок,Штатный Иммобилайзер!Повторяю ЕЩЁ РАЗ КАКОГО ХУДОЖНИКА МНЕ КЛОН?????? А у оригинала Мордочка такая Симпатишная стала!!!!!

akul@
21.10.2012, 00:58
Сейчас Случайно Увидел Рекламу: Ты от вопроса не уходи, заказал у Вовика Ниву или нет?:sarcastic_hand:

Митюха
21.10.2012, 01:23
Так ЭТО -ЖДУ!!!:blush:

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Дипломат, У Вас ТАМ ТОЛЬЯТТИ Под БОКОМ -ВОТ И КАТАЙТЕСЬ -НА КЛОНАХ!!! А У НАС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАВОД -В городе СВОЙ!!! RENAULT!!!!!

Юрок 79
21.10.2012, 01:26
А мне вот жалко, что ГАЗ легковушки перестал выпускать.А тобы сейчас на Сайбере гонял.Да , это амереканец,но уже наш был.

Митюха
21.10.2012, 01:39
Юрок 79, Здрав Будь!!!С САЙБЕРОМ НЕ всё так просто ДЕНЬГИ ОТМЫЛИ И РАЗБЕЖАЛИСЬ!!! Читал в АВТОРЕВЮ Статью как оборудование из америки ВЫВОЗИЛИ ,СОБИРАЛИ(НАШИ и там при покупке решили СЪэкономить ,А ЯНКИ не дураки ,АХ так Отрубили провода от шита управления который идёт к Робототизированным линиям -ВОТ ВАМ ПОДЕШЕВЛЕ!!!! ПОТОМ ТРИ МЕСЯЦА НАШИ СПЕЦЫ ВЫЗВАНИВАЛИ ПРОВОДА ПРИ СБОРКЕ КОНВЕЙЕРА В РОССИИ!!!

MMikhailovski
21.10.2012, 01:47
А мне вот жалко, что ГАЗ легковушки перестал выпускать.А тобы сейчас на Сайбере гонял.Да , это амереканец,но уже наш был.

Всё бы хорошо, да тока сайбер ваще не ликвид.... В своё время думал его покупать, жена отговорила первым же вопросом - Макс как продавать будешь?

Митюха
21.10.2012, 01:51
Всё бы хорошо, да тока сайбер ваще не ликвид.... В своё время думал его покупать, жена отговорила первым же вопросом - Макс как продавать будешь? В НАГРУЗКУ С ТЁХКОМНАТНОЙ КВАРТИРОЙ В МОСКВЕ-УЙДЁТ ВЛЁТ!!!!

MMikhailovski
21.10.2012, 01:52
Митюха, браво!:lol:

Юрок 79
21.10.2012, 02:00
Митюха,
Здоров! Так у нас все не Слава Богу,если не украдут,то утащут.
В своё время думал его покупать, жена отговорила первым же вопросом - Макс как продавать будешь?У меня 105 волга была ,говорили взял бы лучше иномарку подержаную. А я на ней 80 тыщ. накатал за 5 лет, поменял только гидронатяжители цепи на всякий случай ,и в рулевой трапеции шарниры ,и продал за 3 дня. А вот когда оказался на нашем форуме , то узнал ,что флюенс является не очень интресным автомобилем на вторичном рынке. Но когда я покупал машину , я как-то и не думал о том как я её буду в будущем продавать. Что хочу сказать ,на каждый товар -свой покупатель.

Митюха
21.10.2012, 02:05
на каждый товар свой покупатель.Или Как раньше говорили: На рынке Два Дурака -один продаёт ,другой покупает!(Продадуться наши Флюшечки-НЕ ЗАСТОЯТЬСЯ)

Юрок 79
21.10.2012, 02:12
На рынке Два Дурака -один продаёт ,другой покупает!(Продадуться наши Флюшечки-НЕ ЗАСТОЯТЬСЯ) Так вот о чем речь.Есть Гранта, будут покупать,людей устраивает эта машина, потому что они себе позволить большее не могут.

автолюбитель
21.10.2012, 08:10
Есть Гранта, будут покупать,людей устраивает эта машина
Жена как ее видит,так ее тошнить начинает сразу. Говорит полнейшая деградация автомобилестроения на ВАЗе.

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ----------

А тобы сейчас на Сайбере гонял.Да , это амереканец,но уже наш был
Его тоже на ЗАЗе видимо собирали. Знаешь,где у него аккумулятор?? И сколько надо сделать манипуляций,чтоб его снять?? А про прикуривание от др.авто и речи быть не может!!
Да и найти АКБ с контактами с боку тоже будет проблематично!!

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

А у оригинала Мордочка такая Симпатишная стала!!!!!
Согласен,а корму делали те же,кто делал новую Нексию. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------

У меня 105 волга была ,говорили взял бы лучше иномарку подержаную. А я на ней 80 тыщ. накатал за 5 лет, поменял только гидронатяжители цепи на всякий случай ,и в рулевой трапеции шарниры ,и продал за 3 дня
Волга очень выносливый и надежный авто,если за ним ухаживать,а не ездить до тех пор,пока все развалится.

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

А Про ГРАНТУ : Дайте ей ПУТЁВЫЙ ДВИЖОК,Усильте (ПРОРАБОТАЙТЕ-КАРКАС БЕзопасности по кузову) Не ЛОМИТЕ ЦЕНУ !!!!! И ТОГДАааааа МОЖЕТ БЫТЬьььььььььььь А Пока
ЖОПУ ей надоили отрезать,или полнстью поменять! Это единственное,что отпугивает.

Дипломат
21.10.2012, 08:17
Жена как ее видит,так ее тошнить начинает сразу..

Ну значит придётся вам терпеть это состояние своей супруги постоянно и всё чаще и чаще т.к. выпуск Грант только увеличивается . Гыыыыыы

Byaka
21.10.2012, 12:00
Да у нас в стране и классику штамповали до недавнего времени такими объёмами... Всегда найдутся те, кому и на себя и на других по...

elec10
21.10.2012, 12:18
Ребята, вы посмотрите как АВТОВАЗ обновляет свои модели (рестайлинг и т.п): раз в 10 лет и это выдаётся с такой помпой, как будто изобрели машину времени. Практически любой зарубежный производитель делает рестайлинг своих моделей раз в год, а кто-то и чаще. Нужно менять психологию управленцев АВТОВАЗа мы открылись для мирового авторынка, здесь нужно крутится и выживать, а не пи любому поводу бежать к правительству размазывая сопли: "Дайте денег, а то рабочие голодными будут. Введите пошли на другие машины, а то наш металлом покупать перестают."

KOPCAP
21.10.2012, 13:08
Да лавно вам обсирать рашнавтопром) Иногда Гранта кажется даже симпотичной)
1290812909

Yury Anatolevtch
21.10.2012, 17:03
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

[/COLOR]Гранта это ГЛУМ. Нет никого шага вперед у отечественного автопрома, это топтание на месте в 80х годах прошлого века.

автолюбитель
21.10.2012, 21:02
Иногда Гранта кажется даже симпотичной)
Только не сзади. УЖОС.

Славутич
25.10.2012, 19:49
И над этим я тоже посмеялся... ну не верю я в чудеса и надёжность нашего автопрома:crazy:http://auto.mail.ru/article.html?id=38974

gruzdev_f
25.10.2012, 20:16
ой ржака
панелька вокруг кондея покрашена "под карбон"
интересно, окраска "под карбон" будет в базе или "под карбон" будет только в топовых комплектациях???????

а названия на кнопках магнитолы на английском языке :crazy:
чтоб русские пацаны не переучивались после китайских магнитол?

andre41
25.10.2012, 20:33
Ну если французы возьмутся конкретно,то может и сделают нормальную машину. Вот только какова цена этого авто будет?
Да и еще одна деталька: концепты почти всегда отличаются от серийки.

Славутич
25.10.2012, 20:36
Ну если французы возьмутся конкретно,то может и сделают нормальную машину.

Да и еще одна деталька: концепты почти всегда отличаются от серийки.
+ 100000000:ok:

gruzdev_f
25.10.2012, 20:37
неужели панельки под карбон не будет? :(

andre41
25.10.2012, 20:44
неужели панельки под карбон не будет? :(
Машина реально не понравилась? Или просто по привычке? Это же не Гранта совсем.
По виду, на мой взгляд, уж точно лучше,чем Juk.
В 15 году моей машинке будет 3 годика и можно будет поменять.Поживем увидим! Главное только дожить до светлого будущего! Тем более,что до одного светлого уже не дожили:sorry:

gruzdev_f
25.10.2012, 21:10
насчёт машины сказать не могу, по картинкам не понятно.
похож на концепт Opel Mokka
http://mtr.rl0.ru/upload/7/1f/4261ce0ce4f79a61da403430365d9.jpeg
но панелька под карбон это правда очень смешно

клиренс больше чем у мегана, а кузов не высокий.
http://cs319628.userapi.com/v319628572/37d2/qwGt8q5VKJM.jpg
а вот и внутри сидит стив маттин собственной персоной
http://www.lada-xray.com/images/photos/medium/7161c6065840dd9ce6a3347c99eb137d.jpg
стив вроде бы среднего роста чел и ему внутри явно тесно, наклонится вперёд и стукнется в потолок.

andre41
25.10.2012, 21:16
Не стукнется!

alex26
25.10.2012, 21:17
мне дизайн нравится!)

andre41
25.10.2012, 21:19
Вот это уже позитив!!!

gruzdev_f
25.10.2012, 21:20
ну и самое главное.

там колёса какого радиуса стоят?
а будет максимум 15.
фары там какието узкие модные?
будут обычные. пропадёт хитрый прищур.
появится место для противотуманок.
уберутся выштамповки по кузову.

это я просто концепт опустил до реальности. а взаправду будет очередное страшилище.

andre41
25.10.2012, 21:27
gruzdev_f, Поговорим об этом через 3 года)).
Про Гранту вот поговорили уже!

alex26
25.10.2012, 21:27
andre41, стараются люди.для нас с вами!
а гранта машинка бюджетная,не следует от нее ждать чего-то сверхъестественного!
кто ее конкурент?логан,так в базе он с октября от 355,а гранта от 260!считаю существенно

elec10
26.10.2012, 08:25
Ребята, главные слова "новинка появится через 3-4 года", когда эти модели опять устареют и морально и физически. Да ещё опять денег у государства начнут просить на модернизацию, мол своих нет, продажи снизились. Когда же наш автопром будет работать на опережение? Эти модели нужно выпускать уже сейчас, максимум через полгода, а не через 3. Короче всё как всегда, не фига в этом болоте под названием ВАЗ не изменится. Грустно и печально.

bmw
26.10.2012, 09:32
а гранта машинка бюджетная,не следует от нее ждать чего-то сверхъестественного!
кто ее конкурент?логан,так в базе он с октября от 355,а гранта от 260!считаю существенно
в следущем году новый логан будет и сандеро и намного красивше и моднее так что гранта опять отстрочила )))

alex26
26.10.2012, 13:23
bmw, новый дизайн да,но силовые агрегаты те же,а цена будет повыше....
так что разница в цене бьет минусы...
эта машина для наших сограждан у кого годовой доход на человека около 150 рублей,а таких ой как много....

andre41
27.10.2012, 21:37
alex26, Много людей с маленьким доходом! И им такую машину не потянуть! Поэтому не совсем уместно думать,что это "изобретение" для людей с маленьким доходом(((
Кроме машины еще надо за квартиру заплатить, перекусить что-то и одеть чего-нибудь!
Поэтому хотели,как лучше,а получилось,как всегда! Метились в 10-ку,а попали в молоко.

alex26
27.10.2012, 21:41
andre41, ну тут у людей выюо.либо б/у либо альтернатива-новый авто,много программ кредитных работает...
надо думать не только о покупке авто но и о обслуживании.при постоянном росте цен на топливо,увеличение налогов и поборы за платные дороги вносят свой существенный вклад в пользу бюджетных авто

andre41
27.10.2012, 21:48
alex26, Так не бюджетное это авто! А если хотели его сделать таковым,то надо было под одну гребенку всех не сгребать,а спрашивать справку о доходах и тем,кто малодоходный(а таковых у нас огромное количество) продавать ее по более низкой цене,а не пиариться в отдельно взятых населенных пунктах даря этот автомобиль многодетным семьям!
Почему в Германии кредит на машину 4%,а у нас от 15 и до 50%? Да потому,что наши банки и берут эти деньги за бугром под низкий процент,а потом втюхивают нам под офигенный!

alex26
27.10.2012, 22:01
andre41, сомневаюсь что у наших банков нет денег,и процент этот не зависит я думаю от кредитов в других банках.поскольку любой банк должен иметь подкрепленную финансовую основу для существования

andre41
27.10.2012, 22:11
andre41, сомневаюсь что у наших банков нет денег,и процент этот не зависит я думаю от кредитов в других банках.поскольку любой банк должен иметь подкрепленную финансовую основу для существования
На бумаге у нас все все имеют и средняя з/п по стране тоже офигенная))
Но пусть будет и по Вашему,но почему такая разница в % ? 4% и 15% .
В общем,как ни крути,а не бюджетное это авто!

Митюха
27.10.2012, 22:11
andre41,
alex26, Не Ту Страну Назвали -ГОНДУРАСОМ!!!

andre41
27.10.2012, 22:12
andre41,
alex26, Не Ту Страну Назвали -ГОНДУРАСОМ!!!

Хочется думать об обратном,но факты упрямая вещь((

bmw
29.10.2012, 11:00
«Лада Гранта», он же ВАЗ 2190 — это бюджетный седан, созданный на базе «Калины». Начало продаж автомобиля Lada Granta состоялось в декабре 2011 года.

Базовая версия «Лада Гранта Стандарт» в «пустой» комплектации оснащается 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 80 л.с. Цена автомобиля в данной комплектации — 259 000 рублей
Модификация «Норма +» с тем же мотором с облегченной шатунно-поршневой группой (90 л. с.) имеет в списке оснащения одну подушку безопасности, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, бортовой компьютер, бамперы, окрашенные в цвет кузова, легкосплавные диски. Цена автомобиля в комплектации "Норма" — 291 000 рублей ,,за259 тыщь это тока на плакате вы знаете хоть одного человека который купил эту машину за эти деньги ??? не переплатив за доп оборудование ещё соточку

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

а это уже как раз на логан нарисовывается сумма

Викtор
29.10.2012, 11:17
Сейчас еще и подорожает немного - коробку новую ставить будут.

andre41
29.10.2012, 19:23
«Лада Гранта», он же ВАЗ 2190 — это бюджетный седан, созданный на базе «Калины». Начало продаж автомобиля Lada Granta состоялось в декабре 2011 года.

Базовая версия «Лада Гранта Стандарт» в «пустой» комплектации оснащается 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 80 л.с. Цена автомобиля в данной комплектации — 259 000 рублей
Модификация «Норма +» с тем же мотором с облегченной шатунно-поршневой группой (90 л. с.) имеет в списке оснащения одну подушку безопасности, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, бортовой компьютер, бамперы, окрашенные в цвет кузова, легкосплавные диски. Цена автомобиля в комплектации "Норма" — 291 000 рублей ,,за259 тыщь это тока на плакате вы знаете хоть одного человека который купил эту машину за эти деньги ??? не переплатив за доп оборудование ещё соточку

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

а это уже как раз на логан нарисовывается сумма
Я знаю одного! Подарки в студию))

автолюбитель
29.10.2012, 21:34
Сегодня видел гранту на дисках с более дальним вылетом и резина чуть шире. Не катки,а чуть шире. Так вот совершенно по-другому смотрится! Видимо водитель сам знает,что она страшная на своих родных ходулях. Цвет еще очень удачный. Такой красно-оранжевый металлик. Еще бы на заднюю крышку багажника горизонтальную хромированную накладку сделать,чтоб визуально зад машины ниже казался,то будет еще лучше.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Вот симпатичный вариант http://s017.radikal.ru/i428/1112/5b/5958e6e50fcdt.jpg
Вот тоже http://grantatuning.ru/wp-content/uploads/2011/08/belaya_granta_sport.jpg
И вот не плохо. http://lada-granta-fanclub.ru/wp-content/uploads/2012/03/granta_tuning_2.gif

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

коробку новую ставить будут.
Которая при -20 не будет включать 4ю передачу. Вот будет весело по трассе ехать. :crazy::crazy:

andre41
29.10.2012, 21:37
А по чем сейчас б/у Флюенсы?

тихоход
29.10.2012, 22:09
500-600 тыс. руб.. это, если максимум.

автолюбитель
29.10.2012, 23:37
К чему вопрос??

alex26
29.10.2012, 23:40
автолюбитель, на гранту заглядывается:lol:

шурави
29.10.2012, 23:49
автолюбитель, на гранту заглядывается:lol:

Вот на эту крававицу? http://s017.radikal.ru/i428/1112/5b/5958e6e50fcdt.jpg
Холодильник "Юрюзань" на колёсах.

alex26
29.10.2012, 23:56
шурави, а что зачетная машинка)

Митюха
30.10.2012, 00:35
alex26, Зачётная ПУЗО -БРЮХО-ТЁРКА!!!!

bmw
30.10.2012, 10:31
калина новая которая в след году пойдёт и то симпатичнее

dmc
30.10.2012, 12:05
товарищ брал сей аппарат как кузов, мол новый, для переделок. По мне так скорее для всяких турботазов берут наши машины. А реально конечно, таз, как таз, кто ездил - тот знает, что они всю жизнь все равно будут тазами. Наш автоваз по прежнему живет в далеком 70 году , в лучшем случае в 90х. Зато хорошее начало для новичков. Так сказать познать весь геморой и ковыряния в автомобиле=)
пысы: а Стилавин и Вахидов больше комики нежели авто-обзорщики, передача сплошной глум. Да и видно, какие автомобили были пропиарины с их якобы авторского мнения, а какие обосраны. Обычная реклама. Не более. Обзором это не назвать.
кстате:
http://www.youtube.com/watch?v=PQndGy9RtjA

Flu367
30.10.2012, 12:28
Продаю свой.... :)

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Продаю свой....
Ой... прошу прощения за оффтоп!

О.Н.
30.10.2012, 12:44
Flu367, вот тебя колбасит))) Сначала покупаешь пару, а потом пишешь, что машина с кучей косяков. Супруге, что купил, если не секрет, не Меган?

Flu367
30.10.2012, 12:48
Сначала покупаешь пару
Так я же когда покупал (одну купил 31 апреля, вторую 1 июня 2010 года) не знал, что меня ждет... :) На черном флю в первую зиму вместо блока защиты АКБ вышли из строя все 4 концевика дверей.

andre41
30.10.2012, 20:14
Продаю свой.... :)
Надо быть уверенным,что на Гранту хватит:dirol:

Андрей НМ
31.10.2012, 04:21
Взяли в контору служебную гранту под специалиста иногда на объекты выезжать. Прошла 500 км. Навернулась коробка (4-я передача) и генератор. Коробку ждать месяц. Генератор устанавливается без натяжителя, когда ремень ставится, нужно генератор заламывать на креплении, а потом уже прикручивать, а как ремень натянется, никого не волнует.

andre41
31.10.2012, 16:40
Андрей НМ, Что Вы хотите-бюджетная тачка!

Андрей НМ
31.10.2012, 16:43
Ну не на столько же...

_R1_
31.10.2012, 17:22
Чтоб по городу пыхтеть, тачка эта пойдет, особенно за такие деньги, а люкс версия это вообще шик для наших:D

bmw
31.10.2012, 17:36
Андрей НМ, Что Вы хотите-бюджетная тачка
вот очень не люблю таки высказывания типо что хотели за таки деньги ??? прежде всего машину которая должна выполнять свои функции на 100 процентов ,,,вот вам пример простой зайдёте вы в магазин по продаже телевизоров рядом будет стоять Сони за 50 тыщь модный ,и какой нить китайский за 10 тыщь ,,и что китайский за десять показывать недолжен ваще чтоль судя по вашим раскладам оба будут показывать причём почти одинаково одно дело что китайский покорявее сделан будет возможно но не факт а работать будут одинаково причём по сроку службы ещё неизвестно какой дольше проработает

Дипломат
01.11.2012, 17:07
Что ещё нужно небогатому россиянину( например рабочему завода), что бы достойно встретить старость-http://avtosreda.ru/news-common/2012/10/startovali-prodaji-lyuksovoi-lada-granta.html

автолюбитель
03.11.2012, 06:39
автолюбитель, на гранту заглядываетс
Ага ну щас все бросил и побежал за Грантой. :lol:

andre41
03.11.2012, 09:16
вот очень не люблю таки высказывания типо что хотели за таки деньги ??? прежде всего машину которая должна выполнять свои функции на 100 процентов ,,,вот вам пример простой зайдёте вы в магазин по продаже телевизоров рядом будет стоять Сони за 50 тыщь модный ,и какой нить китайский за 10 тыщь ,,и что китайский за десять показывать недолжен ваще чтоль судя по вашим раскладам оба будут показывать причём почти одинаково одно дело что китайский покорявее сделан будет возможно но не факт а работать будут одинаково причём по сроку службы ещё неизвестно какой дольше проработает
Я свое мнение по этому "авто" уже выражал ранее. Сейчас я просто пошутил)).
Чего обижать любителей Гранты?

автолюбитель
04.11.2012, 02:35
Смотрите,что нашел!!
ЛАДА ЭЛЛАДА!! ЭЛЕКТРО-КАЛИНА!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g_pMTH3_dPQ

andre41
04.11.2012, 14:14
Смотрите,что нашел!!
ЛАДА ЭЛЛАДА!! ЭЛЕКТРО-КАЛИНА!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g_pMTH3_dPQ
А это что? Глум или куда?
Сейчас опять кто-то скажет,что цена нормальная))

Denverus
04.11.2012, 22:27

между сони и китайцем будет адекватный... ну скажем кореец за 25, так вот сони будет чуть красивее корейца рисовать картинку, а китаец будет раза в три чаще ломаться

Nemo
04.11.2012, 22:58
так вот сони будет чуть красивее корейца рисовать картинку
Не факт! ТВ Сони кончились вместе с кончиной ЭЛТ...
Флудим, однако!

Иван Рощинский
07.11.2012, 22:52
Granta: самый продаваемый в России автомобиль
По крайней мере, если верить предоставленным пресс-службой АВТОВАЗа данным, в сентябре текущего года эту машину купили 14.050 человек. Таким образом, по итогам минувшего месяца модель стала самым продаваемым в России автомобилем.
Еще 1374 "Грант" АВТОВАЗ отправил на экспорт. По сравнению с августом продажи Granta на российском рынке выросли на 12,3%. Всего за девять месяцев нынешнего года российский производитель реализовал у себя на родине 80.965 единиц Granta, на экспорт было отправлено 6989 машин.
http://www.abw.by/number/see_note/12038/

alex26
07.11.2012, 22:54
как это ни странно но факт остается фактом:clapping:

Igor_34_rus
08.11.2012, 11:12
АвтоВАЗ будет поставлять Lada Granta в Европу (http://auto.mail.ru/article.html?id=39129)
Речь идет, в первую очередь, о Германии, Франции, Сербии, Болгарии, государствах Балтии и других странах.

... а вы глум...
в германии их ждут!!! )))

nikit73
08.11.2012, 13:03
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=324&pictureid=2060
Понравилось

andre41
08.11.2012, 21:19
Я как-то 21011 встречал в Голландии)). Правда только одну(((. Еще в Испании Нивы в старом кузове видел.

elec10
09.11.2012, 21:53
Как вам такой предполагаемый шедевр от Российского "суперавтогиганта": http://auto.mail.ru/article.html?id=39144
С 1972 года почти до 2012 клепали клонов ФИАТ-124, теперь взялись клонировать Логан. Как говорится "без комментариев". Своего ничего не было и не будет, будет только высасывание денег из бюджета, да всяческие гадости для других производителей в виде пошлин и т.п.

andr62
09.11.2012, 22:01
Ну а чего брутальненько так.Вдобавок надо иногда и читать (хотя бы) то что написано под фото, и не писать чушь,сори.

Nemo
09.11.2012, 22:50
Своего ничего не было и не будет
Было - Нива!
Есть (пока есть) - проект С.
Были еще интересные задумки, но до серийного выпуска не дошли, что, думается, постигнет и "проект С"...
Наверное это кому-то нужно... или не нужно...

Митюха
09.11.2012, 23:06
Чё то я не догоняю? *ГРАНТА* Уже Выпускаемый Клон* ЛОГАНА*,Теперь С 2015 года *ПРИОРА* МИМИКРИРУЕТ под *ЛОГАНА*Гордитесь как ВСЕ КОСЯТ под *ЛОГАНА* Только такая Народная Любовь она Породилась КАЧЕСТВОМ а НЕ ПОХОЖЕСТЬЮ!!!!!!

Nemo
09.11.2012, 23:24
Чё то я не догоняю? *ГРАНТА* Уже Выпускаемый Клон* ЛОГАНА*
В Гранате использованы элементы Логана (база - Калина), а в New Приора судя по картинкам будет использован и силовой каркас (основа основ) Логана. Ну, ... только в профиль...

автолюбитель
10.11.2012, 06:31
Своего ничего не было и не будет
А как же 2106 и 2103,потом 08 и 09?! Собственные разработки! :)

---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:14 ----------

Как вам такой предполагаемый шедевр от Российского "суперавтогиганта": http://auto.mail.ru/article.html?id=39144
Какая же это новая приора?!?! Это новый Логан. Я ж постил про это. И не придуманный,а уже сделанный.

---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------

Морда правда чуток другая.

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------

В Гранате использованы элементы Логана (база -), а в New Приора судя по картинкам будет использован и силовой каркас (основа основ) Логана. Ну, ... только в профиль...
Чувствуется мне,скоре на базе Логана(да и на платформе тоже) будут создавать все(бывшие) отечественные авто. Вон, Ниву уже сделали.;)

Zero26
10.11.2012, 08:19
Чувствуется мне,скоре на базе Логана(да и на платформе тоже) будут создавать все(бывшие) отечественные авто. Вон, Ниву уже сделали.;) Проще наверное будет все таки Логан купить - чем его клоны.

Митюха
10.11.2012, 08:35
Проще наверное будет все таки Логан купить - чем его клоны.Золотые Слова- и ещё качественней,чем клон!!!

andr62
10.11.2012, 09:20
Ёк макарёк,вы бы прочли про акции-шмакции ВАЗовские,кто рулит согласно пакету оных(акций),потом усирались бы о своём посконном.
Подозреваю .что следующим авто у меня будет ВАЗ(есть такие мысли) и нифика по этому поводу не парюсь.

Vodinoy
10.11.2012, 09:53
andr62, Особо радует: Кто купит Ваз в кредит, тому на телефон зачислят аж целых 100 рублищей!!!

автолюбитель
10.11.2012, 10:00
Ёк макарёк,вы бы прочли про акции-шмакции ВАЗовские
Где почитать?? Ссылку дайте!

andre41
10.11.2012, 10:46
andr62, Особо радует: Кто купит Ваз в кредит, тому на телефон зачислят аж целых 100 рублищей!!!
Вот это бонусы-я понимаю!:sun_bespectacled:

Митюха
10.11.2012, 22:09
andr62,62 это насколько я понимаю год рождения ,А мой 68 -через шесть лет когда меня ностальгия по отечественному автопрому *пробьёт* я тоже может быть куплю себе НИВУ за хлебушком в сельмаг кататься когда переберусь на ПМЖ в Деревню а пока.....Буду копить на эту* ниву *(путинскую-с движком *OPEL*)

andr62
11.11.2012, 09:29
Не ностальгия.однако.А реальность проживания в России.В добавок прикинул,что мне походу еще 2 авто осталось где то(не считая Мегана(хотя появились мысли продать его пораньше,но будем поглядеть),года 3 один и последний так сказать до упора.
ВАЗы если и ломаются.то моментально и с минимальными затратами чинятся,причем все что хочешь включая кузовню.

Zero26
11.11.2012, 10:15
Проще наверное будет все таки Логан купить - чем его клоны.

Правда добавлю еще пять копеек - скоро Логаны (именно Рено Логан) - будут выпускать на конвейере АвтоВАЗа! :)

andre41
11.11.2012, 13:23
Правда добавлю еще пять копеек - скоро Логаны (именно Рено Логан) - будут выпускать на конвейере АвтоВАЗа! :)
Думаю,что они будут лучше клонов. Хотя наша сборка это уже не айс((

alex26
11.11.2012, 13:25
andre41, сейчас логаны что с Европы??????????:lol:

andre41
11.11.2012, 13:28
andre41, сейчас логаны что с Европы??????????:lol:
Мы же про новые.

alex26
11.11.2012, 13:31
да какая там разница,немного дизайн поменяли, характеристики,подвеска,силовой агрегат тот же....

автолюбитель
11.11.2012, 17:35
силовой агрегат тот же
А ты на 16 клапанном Логане много ездил??

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

У него ж передачи короткие. Со светофора многим фору даст!

n123
11.11.2012, 19:29
А ты на 16 клапанном Логане много ездил??

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

У него ж передачи короткие. Со светофора многим фору даст!

16 кл. Логан даст большую фору Флю 1,6 на всех режимах

ivan 78
11.11.2012, 19:35
У него и вес меньше по сравнению с нами,а двиган похоже как у нас.

автолюбитель
11.11.2012, 19:40
На всех не даст уж,но на 1й и 2й передачах однозначно. Двигатель как у нас,но преимущество за счет коротких передач. Если нам такую коробку,то надо будет 7 ступеней,чтоб не гудело. Я помню на трассе часто хотел 6ю на Логане воткнуть.:)

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

У него и вес меньше по сравнению с нами
Да в весе там не большая разница. Не принципиально. Он и с 5ю пассажирами также пойдет.

n123
11.11.2012, 19:43
На всех не даст уж,но на 1й и 2й передачах однозначно. Двигатель как у нас,но преимущество за счет коротких передач. Если нам такую коробку,то надо будет 7 ступеней,чтоб не гудело. Я помню на трассе часто хотел 6ю на Логане воткнуть.:)
[
По энерговооружённости Флю 1,6 уступает Логану 1,6, даже 8-клапанному. Как раз между 1,4 и 1,6

ivan 78
11.11.2012, 19:45

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Да в весе там не большая разница. Не принципиально. Он и с 5ю пассажирами также пойдет.
200 килограмм-это мелочи?

alex26
11.11.2012, 22:01
автолюбитель, ездил и что?на АвтоВАЗ будут новые двигатели друзья????????

Митюха
11.11.2012, 22:03
на АвтоВАЗ будут новые двигатели друзья????????
Ага от трофейных *мейсершмитов*!!!

alex26
11.11.2012, 22:05
Митюха, :D

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Митюха, ну что я не прав те же пирожки только в Самаре)

Митюха
11.11.2012, 22:25
alex26, Я Уже Писал на эту тему: какую ПОПУЛЯРНОСТЬ,НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ,НАДЁЖНОСТЬ завоевал РЕНО-ЛОГАН что все хотят его *клонировать * и Выпускать!!!(одного не пойму чё завод в Москве несправляется?)

alex26
11.11.2012, 22:31
Митюха, так и дастер требуют...

Nemo
11.11.2012, 22:47
одного не пойму чё завод в Москве несправляется?
Не справляется... На Дастер очереди сам знаешь какие. Вроде и Меганы с Флю перестали собирать.

Митюха
11.11.2012, 22:49
alex26, Ладно СОГЛАСЕН! Подписываю Указ:Тольяттинскому Автогиганту Плавно переходить На Выпуск Так полюбившихся НАРОДОМ моделей РЕНО -Логан ,И РЕНО-Дастер!Всю оставшуюся Технику (Приоры \калины /Гранты и Другие Ё-мобили)выпускать ПРЕКРАТИТЬ(Для любителей *ностальггии* по отечественным Авто Высылать наложенным платежом по почте Машинокомплекты в Ящиках с надписью *Конструктор СДЕЛАЙ САМ*Один хрен народ за ВАЗом готовые машины ДОДЕЛЫВАЛ так что собрать конструктор для него (народа) НЕ ВПЕРВОЙ!!!)Указ подписан МНОЮ Лично Сегодня 11 НОЯБРЯ 2012года МИТЮХА!!!!!

alex26
11.11.2012, 22:55
Митюха, :D

andr62
12.11.2012, 09:26
Вы опять пишите чушь,сорри.Повторяю(к примеру) датчик кислорода на Логан стоит 6круб,на 16клапанный вазовский около 1круб.,и тд.

Митюха
12.11.2012, 09:49
andr62, Мне вас не переубедить ВЫ - ПАТРИОТ!!!Спросил как то у Друга -работает в отделе з\ч Иномарки : что часто,вообще, спрашивают на ЛОГАН ??? ответ был короток -Расходники(колодки\фильтра)Мне имеющему отношение к З\ч для Отечественных АВТО в этой структуре - 15 лет ЕСЛИ Составить список часто спрашиваемых З\Ч на НАШ Автопром-боюсь мне РЕФЕРАТ писать -НАДО будет!!!!!

andr62
12.11.2012, 13:36
Митюха, думаю тебе легче не будет(как и твоему кошельку)от мысли что ты попал в мизерное кол-во невезунчиков.
Однако только на севере Питера за последний год открылись 3 магазина запчастей(может и больше,но я видел 3)Логана,походу востребованы раз открывают

Митюха
12.11.2012, 13:49
andr62, Как я понял(давай на *ТЫ* не пацаны вроде)Ты говоришь что расширилась сеть магазинов з\ч для ЛОГАНов(типа раз больше магазов значит -больше сыпяться)А я Говорю НЕТ,Спрос рождает Предложения. Марка стала популярной расширяется система обслуживания, как один из вариантов(на дорогах этих машин (логан) стало больше-чаще попадают в сводки ДТП А значит нужна жестянка ,сервис а Ещё как вариант ТЮНИНГ Так что наличие сети обслуживания ЛОГАНчиков это -ПЛЮС нежели -минус!

автолюбитель
12.11.2012, 18:25
200 килограмм-это мелочи?
Вот я и говорю,что ЛОГАН и с 5 пассажирами ТАКЖЕ ШУСТРО пойдет!!

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Конструктор СДЕЛАЙ САМ
Верно!! Народ уж точно их лучше соберет!!!

andr62
12.11.2012, 18:37
Я не говрю что Логан г-но,просто ценик на его запчасти весьма не гуманный.

MMikhailovski
15.11.2012, 10:44
Вот ещё один камень в огород ВАЗ:

http://auto.fishki.net/comment.php?id=160048

Ваще зашибись, и там собираются собирать логан???? Мдяяяя

Igor_34_rus
15.11.2012, 15:11
Вот ещё один камень в огород ВАЗ:

http://auto.fishki.net/comment.php?id=160048

Ваще зашибись, и там собираются собирать логан???? Мдяяяя

фейк полюбому, все смены нумерованные, камеры... на такое подписываться ни один работяга не станет....

Vodinoy
15.11.2012, 15:44
MMikhailovski, Не удивило.... нормальный производственный процесс. Хорошо работает ОТК!!! Всё что прочитал, исправимо и это обычная практика любого производства. Вот был в Нордавто пару дней назад, стоит меган навороченный, полная комплектация и на стекле -50 000 ре. Думаю наверно скидки новогодние... Походил по кругу - заднее левое крыло на целый см ниже .... В месте сопряжения корпуса и бампера...
У меня на флю тоже - сразу не видно, но в грязь сразу забрызгивает задний бампер сбоку справа. Линейку приложишь - 3-5 мм бампер выше чем крыло.... Турция....

автолюбитель
23.11.2012, 23:34
ЛАДА ЗАВОЕВЫВАЕТ ГЕРМАНИЮ!
http://www.yaplakal.com/forum11/topic502404.html

=Sergio=
25.11.2012, 12:35
ЛАДА ЗАВОЕВЫВАЕТ ГЕРМАНИЮ!
http://www.yaplakal.com/forum11/topic502404.html

Вывод: калина круче Rolls-Royce :secret: