Просмотр полной версии : АКПП против МКПП
1. владельцы колеосов лезут туда, куда не каждый рамник залезет - как итог быстрый износ варика
2. от реагентов и камней дох радиатор варика... - проблема частично решается установкой сетки в бампер
Согласен.
Флю 2.0 с вариком неплохой вариант, но требует неких ограничений по:
1. Не крутить до отсечки, слава Богу объём 2000см2 и отсутствие дорог, это позволяют.
2. Избегать буксования в грязи.
3. Что бы там не говорили, а следить за жидкостью придётся и менять её почаще, ремонт очень дорогой.
Но вот Флю с объёмом 1600 и вариком я бы никогда не взял.
Там так то с мощностью дефицит, а ведь придётся ДВС выкручивать.
И слава Богу, что затронули эту тему про вариатор и мне пришлось почитать повнимательнее, т.к. была мысль взять Хонду с вариком, ещё раз убедился лично для себя, лучше на МКПП и дело вовсе не деньгах. ИМХО больше вижу с МКПП плюсов, чем минусов
Минус там один, самому переключаться, а вот плюсов много.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
После флюенса любая машина всегда с вариатором и свободными руками
Естественно, так как 1.6 на АКПП как у вас наверное уже достала своей тупизной.
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".
Сообщение от neo349
Вчера передачу по тел. посмотрел про вариатор.
Ключевое слово здесь - смотрел телевизор. Дальше говорить не о чем. Там уже давно манная каша вместо серого вещества.
зы: человек, черпающий свои знания из телевизора - опасен для общества и требует срочной изоляции.
ZagSer168
15.03.2013, 16:06
Ведь не зря, Водяной продаёт её скинув аж 300 000р., понимаю допекло и всё равно наступает на эти же грабли, " Может кто то знает то, чего не знаю я".
Динамика машины меня вполне устраивает. Никакой тупизны не ощущаю.
Сейчас катаюсь на подменном логане 1,6 МКПП из-за проблем с коробкой (подтекает масло через сальник АКПП). Ездить на нём ощутимо труднее. Особенно в пробке в горку.
Сколько у вас было машин с акпп, вариком? Только честно.
Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией.
Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно.
А теперь возрожу по существу:
1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик.
2. Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь. Варик + 1.6 - вполне приемлемое сочетание, во всяком случае динамика будет несколько лучше чем у версии 1.6 с МКПП.
3. Динамика - вещь спорная. Разница между механикой и 4-ст автоматом достигается в условиях полигона. При обычной эксплуатации разница мало ощутима.
Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться.
ZagSer168
15.03.2013, 20:05
Варик по динамическим возможностям превосходит механику, это очевидная вещь
я бы не согласился. На вариаторе есть гидротрансформатор, который, в отличие от гидротрансформатора на АКПП, не блокируется при разгоне, и отбирает значительную часть мощности. Единственное, чем варик хорошо по динамике, это то, что при тапке в пол обороты двигателя всегда находятся в зоне максимальной мощности.
Сколько у вас было машин с акпп, вариком? Только честно.
Честно.С вариком не было, а вот с АКПП есть и сейчас и опыт езды на ней = 7 лет. Последние 2 года на ручке.
Ну так вот, про "тупизну" и "ненадежность" обычно рассказывают те, кто на автоматах никогда не ездил. Или чайники, которые только что купили но не научились пользоваться автоматической трансмиссией.
Это не ко мне.
Черпать информацию из чьих-то слухов, а тем более из зомбоящика по меньшей мере наивно.
1. Убить механику при неумелом и небрежном вождении гораздо проще чем акпп или варик.
Очень спорный вопрос, а убить можно всё что угодно, рассматривать надо плюсы и минусы при эксплуатации.
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП. С вариком не знаю не ездил.
В машине я хозяин и мне принимать решение когда и чего включать. А вот с АКПП с этим уже сложнее, не зря все дамы стремяться на АКПП, думать ей там не надо, её машина везёт она едет.
Автомат раскручивает двигатель несколько дольше из-за длинных передаточных чисел, но к этим настройкам легко приспособиться.
neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?
Очень спорный вопрос, а убить можно всё что угодно, рассматривать надо плюсы и минусы при эксплуатации.
Вот в этом и беда его, когда мне надо затяжное ускорение я сам решу когда мне поменять передаточные числа исходя из условий дороги, а АКПП собрав всю инфу. по датчикам выберет сам момент переключения на высшую передачу, а мне в этот момент осталось только кабину фуры обогнать, а впереди встречная машина идёт, не надо мне тут рассказывать, всё я это уже прошёл и ощутил попой эти прелести АКПП.
Что мешает управлять передаточными числами с помощью педали газа? Переключает передачи автоматика, но команды поступают же от водителя. Я не сталкивался с подобными проблемами при обгонах, тем более в экстренных режимах всегда можно воспользоваться мануальным режимом и держать движок на пике крутящего момента вручную.
Автомат для дам,чего уж.
Остальное от лукавого.
А то вишь рука у них устает мешалку дергать,ну-ну.
neo349, с вашими доводами по поводу механики я согласен. Вот только неужто вы за столько лет на автомате не научились управлять педалью газа чтобы коробка переходила на другую передачу когда нужно?
Ну как же, научился. Жизнь заставит не так раскорячишься.
Ногу с газа убираешь, машина вкл. повышенную, а затем опять в пол на пониженную обороты к 6000. Это ещё похлещее чем на руске работать. Я говорю про 4ст. АКПП, может на рено всё по другому, но меня лично японская АКПП не устрайвала именно по этому, а в остальном прекрасная маркиза...................
Да, вот ещё что. Не раз попадал с АКПП в такую ж......у, сел АКБ и ты, и вся твоя компания на природе безсильны. С МКПП хошь с буксира, хошь с толкача, хошь с горки пнул и поехал.
neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.
Что мешает управлять передаточными числами с помощью педали газа?
Это как, объясните. Вы набираете обороты и скорость, ЭБУ АКПП видит два параметра и подтыкает вам очередную передачу какая заложена для этих данных, при этом ещё поставлена одна задача, экономить топливо иначе плохо будет продоваться.
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя.
Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об.
МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм. Эту коробку выбирают или заядлые гонщики или очень экономные граждане, иногда упертые консерваторы.
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке. На механику вернусь только если надумаю покупать дастер 4Х4.
neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.
Кто бы спорил, следить нужно за всем.
Это как, объясните. Вы набираете обороты и скорость, ЭБУ АКПП видит два параметра и подтыкает вам очередную передачу какая заложена для этих данных, при этом ещё поставлена одна задача, экономить топливо иначе плохо будет продоваться.
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя.
Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об.
Если я правильно понимаю, ваша стихия - горячие споры на любые темы. Я вам искренне и по-доброму завидую, столько свободного времени...
МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм.
В городе согласен АКПП лучше по комфорту, а по топливу особенно зимой - жопа.
Всё это пройденно уже.
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке.
Каждому свое. Вот мне иногда и позажигать охота, а соседу больше нравится набрать 90км ипилитьпипипипипипть, боюсь за него, уснёт за рулём от комфорта.
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
Если я правильно понимаю, ваша стихия - горячие споры на любые темы.
Только на те, в которых сам побывал на практике.
вам искренне и по-доброму завидую, столько свободного времени...
Ну во первых сегодня суббота, рыбалка сорвалась - погода плохая, во вторых что бы имееть много свободного времени в возрасте и получать за это ещё и зарплату, нужно было в молодости и зрелости это заработать, согласны?
gruzdev_f
16.03.2013, 11:12
Сотрудник, который был за рулем задумался - а что было бы если бы машина была с АКПП (его основной автомобиль).
и чего было бы? проблемы не в автомате или мешалке а в наличии или отсутствии каски)))
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Да элементарная, когда обгоняешь несколько фур и нога в пол, обороты 6000 и там не отсечка идёт, а сказать точнее, ДВС переходит на впрыск через раз.
и тут тоже проблема не автомата, а мозгов =) не уверен не обгоняй.
нету там никакой отсечки, просто передача вверх поднимается и обороты падают до 4 тыщ и дальше продолжается разгон.
классный звук гоночный получается) вжжжиииии-вжиииииии
и чего было бы? проблемы не в автомате или мешалке а в наличии или отсутствии каски)))
КАСКО в данном случае не рассматриваем. Только степень тяжести последствий. В том числе и для седоков.
Nemo, кстати, помню на заре моего водительского пути меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами.
меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами
Я такого не помню. Обоснование есть?
Твердо помню, что при ожидании левого поворота нельзя стоять с повернутыми колесами.
и тут тоже проблема не автомата, а мозгов =) не уверен не обгоняй.
Правильно. согласен. Не даёт она уверенности в завтрашнем дне.
Nemo, кстати, помню на заре моего водительского пути меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами.
Какой дурак тебя учил, для чего ввели подголовники.? Машина заторможена - стена, машина - на нейтрали, удар машину выносит на перекрёсток, а тебя в больницу с травмой шейных позвонков.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
обороты падают до 4 тыщ и дальше продолжается разгон.
А ты дальше покрути до 6000об. Будет тебе вжжжжжииииккккк через раз.
Постоянно это делаю, никаких проблем с набором оборотов. Видимо вам не повезло с автоматами: или не адаптивные, или с неадекватной прошивкой.
Машина заторможена - стена, машина - на нейтрали, удар машину выносит на перекрёсток, а тебя в больницу с травмой шейных позвонков.
При сильном ударе сзади - никакой разницы, заторможена или нет, трение даже заблокированных колес мало по сравнению с энергией удара.
Серж Паленый
16.03.2013, 15:58
Ты берешь Флю, а человек пишет про Меган. Почувствуйте разницу!
должны будут и меганы появится в апреле с 1.6 114 лс и вариатором:dirol:
Твердо помню, что при ожидании левого поворота нельзя стоять с повернутыми колесами.
Обоснование именно аварийное.
Вы о чем речь ведете? О рекомендациях по безопасности движения? Или о ПДД?
Откуда: "Нельзя"? Можно сказать: не рекомендуется, лучше, безопасней. И пояснить причину.
Только, это самое...
Не надо мне ничего пояснять. А то, как всегда, болтологии будет на несколько страниц.
gruzdev_f
16.03.2013, 20:27
да невозможно на автомате в движении до отсечки раскрутить мотор.
это ты на механике как раз имеешь все шансы затормозиться из за отсечки.
у меня на мазде так было, из за косяка срабатывала отсечка во время обычной езды, могу сказать что ощущение крайне неприятное когда отсечка срабатывает.
машина начинает дёргаться как припадочная и ты в салоне так же болтаешься.
при левом повороте стоя в левой полосе и моргая поворотником нельзя выкручивать колёса потому что тот кто едет сзади заметит и перестроится, а тот кто ехал ещё дальше запросто не заметит манёвра и влетит тебе в жопу.
если колёса заранее выкручены влево то после удара ты вылетаешь на встречку и там тебя ещё долбанёт второй машиной, а если колеса ровно то тебя проталкивает дальше по полосе и ты отделаешься разбитой жопой.
стоя на месте неважно держишь ты тормоз или нет.
в момент удара авто продвигается вперёд, а ты вжимаешься в кресло, и ноги с педалей слетают. тоесть даже если давить тормоз то в момент удара тормоз отпускается и авто всё равно вперёд улетает.
Серж Паленый
16.03.2013, 20:40
неприятное когда отсечка срабатывает.
машина начинает дёргаться как припадочная и ты в салоне так же болтаешься.
:shok:
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал. тупо перестает на педаль газа реагировать. лечится включением повышенной передачи. ваще никаких проблем
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал. тупо перестает на педаль газа реагировать. лечится включением повышенной передачи. ваще никаких проблем
Пару раз при обгоне (первое время,когда ездить начал только на мегане) доводил до отсечки:crazy:впечатление такое,как будто на скорости включил пониженную передачу и сцепление бросил.Даже на ремне безопасности повис.
gruzdev_f
16.03.2013, 21:14
сколько сработывало, но ничего такого ужасного не ощущал.
.Даже на ремне безопасности повис.
=)
незнаю как на мегане, у меня автомат и испытать эффект отсечки мне к счастью не дано)))
а вот на мазде старушке действительно вис на ремне. дёргало огого.
Серж Паленый
16.03.2013, 21:31
второй,
gruzdev_f,
несколько раз ловил отсечку на сандеро - не было у меня подобных ощущений.
может на мегане иначе?
обкатку пройду, проверю ;)
второй,
gruzdev_f,
может на мегане иначе?
Ловил отсечку , но ничего подобного у себя не заметил, думаю, что и на мегане не должно быть.
второй,
gruzdev_f,
может на мегане иначе?
на второй передаче на обгон пойди-узнаешь:thank_you2:
Boykusha
16.03.2013, 22:21
Ловил отсеку на мегане,еще в начале эксплуатации,хотел попробовать со старта.
У меня это проявилось ввиде резкого падения динамики....т.е. Как будто выключили передачу
Серж Паленый
16.03.2013, 22:27
Как будто выключили передачу
ну так и есть. а некоторых аж по салону мотает при этом
Boykusha
16.03.2013, 22:33
Серж Паленый, Хлипко держитесь товарищи:lol:
В любом случае не стоит ее доводить до такого.....По теме скажу одно,несколько жалею о том,что не взял АКПП.....душа немного вооооеттт
Серж Паленый
16.03.2013, 22:39
на второй передаче на обгон пойди-узнаешь:thank_you2:
кстати, на сандеро я именно на 2ой передаче ловил отсечку. у меня 1,6 8кл. отсечка на второй передаче примерно на 80-85 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
не взял АКПП
1,6 106 лс?
Boykusha
16.03.2013, 22:44
Серж Паленый,да его....как раз бы за 3 года сотку накатал бы и продал пока гарантия...
Серж Паленый
16.03.2013, 23:03
да его
тогда жалел бы о другом - почему не взял 2.0 CVT ибо "не хватает" на трассе ;)
и т.д., человек таков, что всегда чем-то недоволен и ему всегда чего-то мало :)
Boykusha
16.03.2013, 23:09
Серж Паленый, Понимаешь,прожорлив 2.0 свт в городских пробках и цена уже другая....да он не сравненно мощнее и эластичнее,но для передвижения в городе,а 95% здесь езжу мне динамики был хватило,другой вопрос о комфорте....который бы принес автомат
Серж Паленый
16.03.2013, 23:45
но для передвижения в городе,а 95% здесь езжу мне динамики был хватило,другой вопрос о комфорте....который бы принес автомат
ну так то да, согласен.
у меня примерно так же город, но я все равно МКПП заказал
Boykusha
17.03.2013, 10:07
Серж Паленый, 2,0 механике это действительно удовольствие....Особенно на трассе
На вариаторе есть гидротрансформатор, который, в отличие от гидротрансформатора на АКПП, не блокируется при разгоне, и отбирает значительную часть мощности.
Опа, откуда дровишки? В смысле, где об этом написано? Блокировка гидротрансформатора уже давно применяется практически на всех коробках, и вариатор - не исключение.
http://www.nissan-global.com/EN/DOCUMENT/PDF/TECHNOLOGY/technology_overview/CVT_Apr.06E_A4-3.pdf
и вообще, в гугле поищи "cvt torque converter lock up", а потом расскажи, где он все таки не блокируется..
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
ZagSer168, полно материала, что бы ощутить всю глубину своих заблуждений :)
http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=866
ZagSer168
18.03.2013, 08:50
sba, не передёргивай. я писал о том, что гидротрансформатор не блокируется при разгоне.
При тапке в пол на вариаторе обороты двигателя остаются практически постоянными, а скорость растёт. Значит передаточное число постоянно меняется. Передаточное число при заблокированном гидротрансформаторе меняться не может.
Передаточное число при заблокированном гидротрансформаторе меняться не может.
OMFG !!!! :shok:
Я для чего ссылку вторую привел? При чем тут блокировка гидротрансформатора и изменение передаточного числа??? Блин, прежде чем что-то заявлять, изучайте, блин, матчасть, блин.
ZagSer168
18.03.2013, 09:18
sba, по ссылкам всё правильно написано. При разгоне гидротрансформатор работает. При движении блокируется. Не вижу противоречий.
При разгоне гидротрансформатор работает. При движении блокируется. Не вижу противоречий.
Где? Где написано, что при разгоне гидротрансофрматор не блокируется? Блокировка происходит при наборе определенной скорости (небольшой) и остается до момента нажатия на тормоз.
автолюбитель
18.03.2013, 09:28
На счет удобств. На старом членовозе ЗИС коробка МКПП,но механизм переключения немного отличается от нынешнего. Выжимаем сцепление, включаем 2ю,отпускаем полностью сцепление(машина не едет),потом жмем газ и едем. В дальнейшем можно ехать на 4й передаче на всех скоростных режимах,вплоть до полной остановки.
Здорово!
ZagSer168
18.03.2013, 09:33
Где? Где написано, что при разгоне гидротрансофрматор не блокируется? Блокировка происходит при наборе определенной скорости (небольшой) и остается до момента нажатия на тормоз.
Небольшой скорости это какой? При сдвиге ремня сила трения между ним и шкивами сильно уменьшается (т.к. сила трения скольжения меньше, чем качения). Чтобы не допустить проскальзывания ремня гидротрансформатор временно разблокируется и уменьшает разницу в крутящих моментах. Затем, когда ремень перестаёт сдвигаться по шкивам, гидротрансформатор снова блокируется. Это принцип работы любого вариатора. Если этого не знаете, то с вами не о чем говорить.
ZagSer168, какие ваши доказательства?
Вот цитата:
В отличие от вариаторов фирмы Honda, JATCO использует гидротрансформатор. Его основная цель - обеспечить плавное ускорение автомобиля из положения "стоп" путем полного гидравлического отключения трансмиссии от двигателя. Гидротрансформатор работает на небольших скоростях, ориентировочно до 19 км/час.
Одним из преимуществ вариаторной трансмиссии является его повышенная эффективность и неограниченный набор "виртуальных скоростей", поэтому TCM настроен на как можно более "раннее" отключение (блокировку) гидротрансформатора.
Отсюда: http://www.chiptuner.ru/content/cvt
Я могу допустить, что блокировка ГТ отключается в том случае, когда крутящий момент выдаваемый двигателем превышает возможности вариатора - тогда в дело включается ГТ, который преобразует этот момент. Но по факту, это вряд ли происходит. Напомню, что у современных авто используется моментная модель управления, что означает, что водитель управляет не мотором, а лишь задает желаемую скорость. А вот ЭБУ уже выбирает обороты и ПЧ в соответствии с возможностями мотора, вариатора и заложеной программе. Так вот, момент выдаваемый мотором в данном случае никогда не превысит возможности вариатора. А поскольку вариатор бесступенчатый, отключение блокировки как на АКПП при переключении передач тут не требуется. И кстати, про резкое уменьшение силы трения при смене ПЧ я вообще никогда не слышал... Там рабочее давление для управления знаете какое? С какой такой радости там должно уменьшаться трение? Чем положение HOLD отличается от режима смены ПЧ?
ZagSer168
18.03.2013, 10:41
sba, это всё верно для спокойно езды, когда крутящий момент небольшой. Под этот режим оптимизируется работа вариатора. Гидротрансформатор в этом случае не нужен.
А когда крутящий момент двигателя максимальный? Именно при резком разгоне. В статьях этот режим подробно не описан.
"резкое уменьшение силы трения при смене ПЧ" - это физический процесс уменьшения силы трения при скольжении двух поверхностей (поверхности ремня относительно шкива).
Ещё одна причина уменьшения силы трения при сдвиге ремня - это уменьшение его натяжения. Цитата из статьи по ссылке: "Во время увеличения коэфф. передачи давление во вторичном вариаторе снимается, что позволяет изменить его диаметр. Как только изменение завершено, давление из магистрали снова направляется во вторичный шкив для натяжения ремня".
А когда крутящий момент двигателя максимальный? Именно при резком разгоне. В статьях этот режим подробно не описан.
Да, об этом практически ничего не написано.. Но надо учитывать следующее: вариатор Jatco 011e устанавливается на машины с двигателем до 2.5л (и момент соответственно), ЭБУ работает совместно с TCM и не даст команду двигателю на выдачу КМ больше, чем позволяет в данный момент вариатор. Хоть что с педалью газа делай, но пока вариатор не разрешит - двигатель крутить не будет. Поэтому никакого смысла отключать блокировку ГТ нет.
По поводу цитаты. Насколько я понимаю, давление на вторичном шкиве используется для удержания положения (натяжения), поскольку там стоит пружина, разжимающая половинки шкива. Поэтому, мне кажется нельзя однозначно утверждать, что при смене КП сильно снижается сила трения. Шкивы, кстати, работают абсолютно синхронно, что дает основание предположить, что сила натяжения ремня при смене КП не изменяется. И к тому же, КП изменяется постоянно в процессе движения. Если бы каждый раз отключалась/включалась блокировка ГТ, это бы сильно сказывалось на плавности хода (все же ГТ не умеет отдавать все 100% момента и при отключении блокировки возникал бы резкий провал). Я за все время езды ничего подобного не замечал. Зато при торможении двигателем четко ощущается отключение блокировки ГТ где-то в районе 20-30км/ч.
сила трения скольжения меньше, чем качения)
Это кто Вам такое сказал? Всегда наоборот и сильно наоборот.
ZagSer168
18.03.2013, 11:55
sba, одни догадки.
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Это кто Вам такое сказал? Всегда наоборот и сильно наоборот.
Именно так, как я написал. Не путайте трение качения (сопротивление движению) и силу трения (силу, которая не даёт проскальзывать двум поверхностям).
Если бы сила трения качения была бы меньше, то срабатывание АБС значительно удлиняло бы тормозной путь.
sba, одни догадки.
Не у меня одного. Да? :)
ZagSer168
18.03.2013, 12:02
Не у меня одного. Да?
Да. надо прекращать... всё
Юрий1984
18.03.2013, 12:02
для города нет ничего лучше автомата, а расход на 2 литра больше погоды не играет!
Именно так, как я написал.
Именно не так. Сила трения скольжения больше, чем сила трения качения. Не обижайтесь, не все обязаны это знать.
Если бы сила трения качения была бы меньше, то срабатывание АБС значительно удлиняло бы тормозной путь.
Есть сила трения покоя и есть сила трения скольжения. Сила трения покоя превосходит силу трения скольжения. Именно на этом факте основана работа АВС. Трение качения к работе работе АБС, и вообще, к торможению автомобиля не имеет никакого отношения.
За счёт трения качения автомобиль не скоро остановишь.
Не обижайтесь, не все обязаны это знать.
Знать обязаны все. Физика 5-ый класс. Но вот не все помнят.
ZagSer168
18.03.2013, 12:43
skr,Сила трения — это сила, возникающая в месте соприкосновения тел и препятствующая их относительному движению:Трение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D1%8F)
Трение качения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%ED%E8%E5_%EA%E0%F7%E5%ED%E8%FF) - а вы про это пишите. Совершенно разные понятия.
skr,Сила трения — это сила, возникающая в месте соприкосновения тел и препятствующая их относительному движению:Трение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D1%8F)
Трение качения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%ED%E8%E5_%EA%E0%F7%E5%ED%E8%FF) - а вы про это пишите. Совершенно разные понятия.
Уже лучше, ещё почитайте. И то, что я написал, и ещё лучше по Вашим ссылкам. У Вас пытливый энергичный ум, разберётесь. Попытаюсь, в Вашего разрешения, в меру сил немного помочь. Бывает трение покоя, трение скольжения и трение качения. Трение покоя удерживает Ваш автомобиль на дороге и мой тоже. При соприкосновении твёрдых тел оно больше, чем трение скольжения. В жидкости трение покоя отсутствует, но при соприкосновении твердых, даже если они "смазаны", всёже есть. Обе силы пропорциональны силе нормального давления. Когда тормозами Вы пытаетесь остановить автомобиль (за счёт трения скольжения колодок о диски), сила трения покоя между дорогой и резиной может оказаться недостаточной и автомобиль начинает скользить. При этом, ввиду того что трение скольжения меньше трения покоя, тормозной путь возрастает. АВС пытается ликвидировать проскальзывание, чтобы торможение автомобиля происходило за счёт бОльшей из сил. Конечно на первый взгляд кажется непонятным, как это автомобиль движется и вдруг трение покоя. Но это легко понять, если учесть, что точка соприкосновения резины с дорогой остаётся неподвижной (если нет проскальзывания). Теперь давайте тормозить с помощью силы трения качения. Это не трение покоя и не трение скольжения. Это другая сила. Кратко - это сила сопротивления, возникающая при качении колеса по ровной поверхности. По большому счёту это вообще не трение в прямом смысле этого слова, просто так терминология сложилась. Для торможения с помощью силы трения качения мы должны просто не жать тормоза, а отпустить автомобиль свободно катиться на нейтралке по горизонтальной поверхности. Рано или поздно он остановится. Вот Вам и будет торможения силой трения качения.
А как Вы думаете, зачем люди придумали подшипники, шариковые и роликовые? Должен Вам сообщить, как раз для того, чтобы не было силы трения скольжения, а сила трения качения значительно меньше. В шарикоподшипнике нет трения скольжения, а только трение качения и потери на трение меньше. Крутится, как Вы знаете, подшипник хорошо.
Простите, если что, на назидательный тон. Профессия ...
Спор ниочём. Автомат однозначно лучше. У машин начиная с определённой цены просто нет комплектаций с МКПП.
Кто-то тут про спортивные машины говорил, что мол нету на АКПП... ну да, конечно. В Формуле-1 нет педали сцепления уже очень давно - ибо позапрошлый век.
Если говорить о дешёвых машинах и дешёвых автоматах, то да, спор имеет место быть.
В Формуле-1 нет педали сцепления уже очень давно - ибо позапрошлый век.
Есть. Только для старта. Там тоже механика.
Там кнопками выбор передач осуществляется. Более того, можно с любой, даже с самой верхней передачи одним нажатием на 1, или 2 передачу переключиться. Само переключение - электрика и гидравлика осуществляют.
А американцы вообще про механику не слышали.. :)
У машин начиная с определённой цены просто нет комплектаций с МКПП.
А Porsche-то похоже об этом и не знает... (есть у них моделька на ручке за 7 686 000 руб.)
В общем и целом у машин, начиная с определенной цены, для начала под капотом такие моторы, что тупизна автомата не критична. И такие машины покупают в вторую очередь для комфорта (попробуйте, например, избежать рывков при переключении передач с 5-ю литрами под капотом).
Nemo, определённые автоматы не то, что не тупят, а ещё и быстрее переключают, чем человеческая рука :) Не знаю, что там у порша, мож для любителей мешалок и делают отдельно, но на многих машинах дороже ляма просто нет механики.
но на многих машинах дороже ляма просто нет механики.
Ну да, нет. Среди того, что продают в России.
А какие это современные автоматы, заточенные на соблюдение эконорм, быстрее переключают?
Любые автоматы с двумя сцеплениями переключают быстрее, чем механика.
для города нет ничего лучше автомата, а расход на 2 литра больше погоды не играет!
Для большого города (густонаселённого автомобилями:dirol:)) может и лучше.Для моего города - механики предостаточно.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
... У машин начиная с определённой цены просто нет комплектаций с МКПП...
тойота камри:crazy:соната,почти все,кроме первой комплектации,кайрон и так далее:dirol:
Любые автоматы с двумя сцеплениями переключают быстрее, чем механика.
А смысл? В нормальных условиях - согласен, быстрее. Но при нужде на ручке я переключусь на существенно более высоких оборотах. И скорости могу включать например в таком порядке 1-3-5. Так что каждый выбирает сам: или уверенный старт и уверенные и безопасные перестроения или ожидание окон для неспешного старта и плавного разгона...
Вообще, практически на всех современных автоматах есть ручной режим. Во-вторых, со слабым движком и на механике особо не стартанёшь резво.
Я когда первый раз даже в машине с 3 литровым двиглом и допотопным 4-ступенчатым автоматом на газульку нажал - меня так вжало в кресло, что я прифигел.
Поэтому к автомату и механике это никакого отношения не имеет. Будущее за автоматами, хочется этого Вам, или нет.
Во-вторых, со слабым движком и на механике особо не стартанёшь резво.
При равном двигателе со старта быстрее будет уходить машина с МКПП: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=300&postcount=12
Я когда первый раз даже в машине с 3 литровым двиглом и допотопным 4-ступенчатым автоматом на газульку нажал
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=377212&postcount=183
Если говорить про гидравлический автомат и большинство вариаторов, то таки при прочих равных механика выиграет, хотя иногда доли секунды.
Автомат с двумя сцеплениями выигрывает у менханики в разгоне.
Будущее за автоматами
Безусловно. Вот только за какими?
Автомат с двумя сцеплениями выигрывает у менханики в разгоне.
От 0 до сотни - возможно, что и да. Но от 0, скажем, до 30 или от 40 до 60, да и на любых частичных разгонах МКПП будет проворнее.
Вот только за какими?
Пока ставлю на варик против ДСГ. Но, думается, что скоро в спор вмешается что-нибудь типа мотор-колес (скорее всего - электроприводные, менее вероятно - гидропиводные) и тогда о ручке точно забудем. Собственно, как и об автоматах. Любых!
Yury Anatolevtch
19.03.2013, 10:26
Эх дожить бы! А пока только Лад-ЭлЛада:lol:
От 0 до сотни - возможно, что и да. Но от 0, скажем, до 30 или от 40 до 60, да и на любых частичных разгонах МКПП будет проворнее. В умелых руках да, МКПП будет проворнее, а в руках/ногах в сочетании с головой среднестатистического водителя что-то автоматическое будет быстрее.
автолюбитель
22.03.2013, 20:15
Вообще, практически на всех современных автоматах есть ручной режим.
Да,но если машине не понравится твое ручное переключение,она исправит так,как ей нравится. Меня это нервирует! Ставишь на 4,а она упрямо на 3 переключает,хотя там оборотов уже на 5 можно переключать! Тупая железка.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
В умелых руках да, МКПП будет проворнее
Несомненно!
а в руках/ногах в сочетании с головой среднестатистического водителя что-то автоматическое будет быстрее.
Водителя, уставшего от МКПП и соответственно с хорошим опытом вождения,мы под твое определение не берем,а вот чайника,или того,кто ездит только на АКПП можно взять.
Да. Быстрее. Но только быстрый разгон ему по плечу. Остальные прелести ему не ведомы. :nea:
Виктор1234
22.03.2013, 20:23
Всю жизнь ручка, опыт АКПП "степка" из салона и 400 верст почти без остановки до места, на следующий день, авто был как родной, газик давил как надо, рука уверенно ставила паркинг, драйв и заднюю,-это было почти год назад. На след. неделе, беру "филимона" из салона на АКПП и опять очкую:acute:
Камчадал
22.03.2013, 21:49
Виктор1234, не очкуй земляк! это флю с вариком будет?
Boykusha
22.03.2013, 22:03
Камчадал, скорее всего 1,6;)
для вариатора слишком рано.скорей всего-автомат.
Камчадал
22.03.2013, 22:52
для вариатора слишком рано.скорей всего-автомат.
Ну почему? В Украине уже есть обладатели, может и у нас первые ласточки:pardon:
у нас только заказы начинают принимать.
gruzdev_f
22.03.2013, 23:43
Да,но если машине не понравится твое ручное переключение,она исправит так,как ей нравится. Меня это нервирует! Ставишь на 4,а она упрямо на 3 переключает,хотя там оборотов уже на 5 можно переключать! Тупая железка.
наоборот это защита от дурака, чтобы ты не перекрутил мотор в красную зону или тупо не заглох.
если скидывает передачу вниз значит ты неправильно выбрал передачу и мотор просто не тянет
в этом беда механики, можно заглохнуть или запороть движок, с автоматом это надо очень постараться.
а вобще на автомате всего 4 передачи ;)
автолюбитель
23.03.2013, 00:48
наоборот это защита от дурака, чтобы ты не перекрутил мотор в красную зону или тупо не заглох.
Поверьте,я уже давно могу на слух переключать скорости,как думаю и вы тоже. Понятно,что у 4х ступеньчатого автомата передаточные числа немного иные,но ехать 80 на 3х тыщах многовато.
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
в этом беда механики
В этом беда механики у отечественного автопрома. На иномарке можно 40 ехать на 5й. Попробуй-ка так сделать на любом советском авто. Будет дергаться,как в припадке,дык-дык-дык-дык.
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------
а вобще на автомате всего 4 передачи
Слава богу,что не на всех авто.
Виктор1234
23.03.2013, 09:16
Виктор1234, не очкуй земляк! это флю с вариком будет?
Не 1,6 с автоматом
...
В этом беда механики у отечественного автопрома. На иномарке можно 40 ехать на 5й. Попробуй-ка так сделать на любом советском авто. Будет дергаться,как в припадке,дык-дык-дык-дык.
Слава богу,что не на всех авто.Правильно глаголешь,не на всех авто!Приора и Калина при 40 км/ч на 5 передаче не дёргаются,просто очень медленно разгоняются.Я в отличие от некоторых не от "балды" пишу,лично сам ездил на этих автомобилях.
наоборот это защита от дурака, чтобы ты не перекрутил мотор в красную зону
Она вверх не переключает, только вниз.
Че тут спорить. Автомат лучше полюбому. Правда если есть ручной режим. Я 80% времени езжу на автомате, но иногда нужно самому выбирать передачи. Машина становится более резвой и динамичной. Можно движком тормозить переключая передачи вниз. Вверх у меня автоматически не переключал автомат, хотя держал на первой передаче 6-7 тыс оборотов, может мало держал, по идее должна быть защита от дурака. Но это надо быть действительно дураком, что бы заставить электронику переключить за тебя передачу вверх. ))) Вниз да, я первое время парился, вручную вниз сам пытался переключать, но автомат делает это довольно грамотно, так что вниз, если только тормозить движком. Еще было непривычно поначалу переключать скорости не выжимая сцепление)
А теперь вопрос любителям мкпп, вот мы на автомате, если что можем в ручной режим перейти. А вот вы на автомат сможете со своей мкпп? )))
МКПП, привык, даже в пробках не особо напрягает да и по плохим дорогам в т.ч. проселкам иногда приходится ездить
Понятно,что у 4х ступеньчатого автомата передаточные числа немного иные,но ехать 80 на 3х тыщах многовато. А может это нормально? У Вас высокооборотистый, движок 3000 об. для него нормальный режим, и вероятно, для данной дорожной ситуации, это еще и экономно в плане потребления бензина.
В этом беда механики у отечественного автопрома. На иномарке можно 40 ехать на 5й. Попробуй-ка так сделать на любом советском авто. Будет дергаться,как в припадке,дык-дык-дык-дык. На Волгах, УАЗах легко, особенно с 402 двигателем, там правда 4 ступка была. На Тазиках (08,09) тоже возможно, но блин, если будет датчик давления масла, Вы увидите, что он почти на нуле, соответственно смазка еле-еле, зачем издеваться над двигателем?
у меня Логан (МКПП) простоял 1,5 месяца, ждал запчасть. Ездил на флю варик. Приехал с женой в сервис забрать Логан. Спешили к закрытию и за рулем был я. Приехали, вылез и пошел забирать. Выгнали мне за ворота. Подписал акт и сел за руль. НАЖАЛ ПРАВОЙ ногой на тормоз и взялся за ручку. Только треск дал понять что так передача не включится. Я на механике почти 1 000 000 км проехал. а вот автомат все равно приятнее.
А теперь вопрос любителям мкпп, вот мы на автомате, если что можем в ручной режим перейти. А вот вы на автомат сможете со своей мкпп? )))
У меня мкпп - еду на "автомате" ))) Само всё выбирает передачу, переключается, тормозит двигателем...)
Виктор1234
25.03.2013, 19:18
Ага, в пробке на мкаде, когда видишь свой поворот, и час едешь к заветной цели:acute:
Смотрю как ездят "автоматчики". Ребята, вы на одной педали тормоза пляшете больше, чем "механизаторы" на 2-х.
Я могу.Могу на катящейся машине включить первую передачу,не выжимая сцепление.Могу с первой передачи снять,не трогая сцепление и включить вторую передачу,так же,не выжимая сцепление.Никакого скрежета,хруста не будет.При включении передачи машина даже не дёрнется.
Виктор1234
25.03.2013, 19:28
По трассе и по лесным дорогам мне больше нравится на ручке ездить, а по городу на автомате, по лесу теперь на флю больше и дальше придется ходить пешком:acute:
Ага, в пробке на мкаде, когда видишь свой поворот, и час едешь к заветной цели:acute:
В данном случае - ни твой АКПП, ни мой "виртуальный автомат" - не приближают нас к цели раньше других.)
Виктор1234
25.03.2013, 19:51
Я тут с учета машину снял, завтра она ваще не моя(логан- ручка), толкаюсь в пробке, все на" автомате" первая" газ, сцепа, нейтраль-релаксирую так уже часа 1,5 весь в своих мыслях, тут толчок сзади я тормоз надавил, и заглох- сзади вольво, он в итоге себе рамку номера попортил и мне. Говорит в телефон заигрался. А года два до этого, чувак на кукурузере, на автомате педали попутал(тоже наверное в косынку играл), пять машин в пробке собрал, моя предпоследняя, под меня дэу нырнула, а я чуть кого-то там коснулся. В районе запаски вмятина так и осталась. Покупатель знал про эту вмятину. и о цене мы уже договорились. Если бы "автоматчик" на вольво чуть чуть бы перестарался, и у меня бы из-за него сделка сорвалась, то пришлось бы эту вмятину, автоматчику на вольво предъявлять. А так глянули что к чему и разъехались, а я на след. день свою машину продал:acute:
Виктор1234, Поздравляю! Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Boykusha
25.03.2013, 21:11
всё ни как понять не могу____ почему же французский автомат считают не надежным??
на форме у скольких человек,реально были проблемы с DP2 ???
Как речь не зайдет,об авто так посыпятся Охи-Ахи в нашу сторону...
serge013
25.03.2013, 21:53
Сегодня забрал машинку 4 месяца ровно стояла в ремонте. За зиму привык к автомату авто супруги, раза три за зиму покатался на Шниве. Сел за ручку Мегана и понял, что рефлексы как переключаться куда-то делись - приходиться думать. Проехал километров 5 - все рефлексы восстановились, переключения пошли на автомате (извиняюсь за каламбур).
всё ни как понять не могу____ почему же французский автомат считают не надежным??
на форме у скольких человек,реально были проблемы с DP2 ???
Как речь не зайдет,об авто так посыпятся Охи-Ахи в нашу сторону...
Потому что наши автоиздания пиарят немцев и японцев. И б/у гонят в основном немцев и япов. А обычно как: "А вот мне Петрович сказал, а уж он толк в машинах знает!" А почти все "Петровичи" гоняют ауди и иже с ними, чтож он тебе франца хвалить начнет?
Boykusha
25.03.2013, 21:58
serge013, если не секрет чего так долго то?
RET, Сарафанное радио,делает свою "черную" работу.....
Офф
Сегодня на заправке,у кассы подошел мужик и спрашивает нет ли проводов прикурить?
меня это как то смутило,проводов и не было ни когда, но честно были б...хз дал бы машину на донорство...слегка боязно,что ли :sad:
Ещё чутка оффтопа:sorry:: сейчас вечером, на Рижском пр. видел - бегали "южане" с проводами возле Короллы 2008 модельного года.
Boykusha
25.03.2013, 22:21
видать что в вечных Япах, сделало себе харакири:lol:
Я, когда "донором" случался, то просто отключал АКБ от своего автомобиля. И никаких: " Подгазуй!"
Boykusha
25.03.2013, 22:33
тихоход, тобешь,снимал клеммы с него и давал прикуривать?
Да, "тупо" свой аккумулятор предоставлял. Не более.
gruzdev_f
25.03.2013, 22:43
Офф
Сегодня на заправке,у кассы подошел мужик и спрашивает нет ли проводов прикурить?
меня это как то смутило,проводов и не было ни когда, но честно были б...хз дал бы машину на донорство...слегка боязно,что ли :sad:
а фигли ей сделается? главное крокодилы местами не перепутать и не выронить плюсовую клемму.
ну и надо следить чтоб китайские провода не расплавились, ато некоторые любители возят всякое говно с собой, изоляция плавится и прилипает к бамперу.
70Ач аккумулятор заводит пациента не напрягаясь.
и в качестве пациента тоже без проблем заводится.
вобщем если делать по инструкции то ничего страшного.
Boykusha
25.03.2013, 22:53
gruzdev_f, Да головой понимаю,что при грамотном подходе все путем будет...буду исправляться:dirol:
Виктор1234
25.03.2013, 23:13
Пришлось как-то 4 месяца баранку крутить на газели, 2 мес морозов, на логане приезжал на работу, свечи из газели выкручивал, резаком грел, закручивал, потом провода присоединял, в газель садился, сцепу выжимал и заводился, логан включен, по пол-часа сидел в газели, с выжатой сцепой, если сцепу отпустить то газель трогаться начинала и глохла, несколько раз так делал, сам прикуривался раза три, у меня магнитолу на логане сперли, подключил какую-то 60-х годов, временно(месяца три), на прямую, если снять забудешь, то на морозе часов за 6 аккум высаживает.Короче , аккуму было 6 лет с лишним, пробег был 160000-живой и без намека, что плохой, ни предохранители, ни проводка-все окей, дело было в 2009 году, продал неделю назад. А на Филимоне, вряд ли бы стал так делать;)
Смотрю как ездят "автоматчики". Ребята, вы на одной педали тормоза пляшете больше, чем "механизаторы" на 2-х.
Ерунда... Причем здесь тормоз?
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
почему же французский автомат считают не надежным?
Он вовсе на французский, а японский.
ZagSer168
26.03.2013, 18:50
Он вовсе на французский, а японский.
Нет. Автомат французский.
Но я не слышал чтобы его называли ненадёжным. Обычно пишут, что он тупой и устаревший.
Вторые меганы с ним до сих пор нормально ходят.
Нет. Автомат французский.
Но я не слышал чтобы его называли ненадёжным. Обычно пишут, что он тупой и устаревший.
Вторые меганы с ним до сих пор нормально ходят.
Я тоже был до поры до времени убежден, что этот автомат "тупой", поддался стереотипам. Погоняв на тест-драйвах никакой тупизны не обнаружил, скорее наоборот: передачи переключаются очень плавно, особенно на высоких скоростях.
Про тупость автоматов пишут в основном заядлые механизаторы, пересказывая слухи и стереотипы. Тупит не автомат а водитель, автомат всего лишь выполняет его
команды.
Boykusha
26.03.2013, 19:24
Тык, а клапан модуляции(вроде бы)? так вроде этого зверя кличут,с ним же связана основная проблема дпО коробки?
serge013
26.03.2013, 19:25
serge013, если не секрет чего так долго то?
RET,
Распишу чуть позже в теме КАСКО.
gruzdev_f
26.03.2013, 19:47
с ним же связана основная проблема дпО коробки?
да нету никакой основной проблемы)))
были какие-то сложности в вторых меганах с этим клапаном, на коробках с приличными пробегами этот клапан в первую очередь срабатывался, но её ещё тогда же решили начав устанавливать другой клапан и изменив прошивку акпп.
Я тоже был до поры до времени убежден, что этот автомат "тупой", поддался стереотипам. Погоняв на тест-драйвах никакой тупизны не обнаружил, скорее наоборот: передачи переключаются очень плавно, особенно на высоких скоростях.
Про тупость автоматов пишут в основном заядлые механизаторы, пересказывая слухи и стереотипы. Тупит не автомат а водитель, автомат всего лишь выполняет его
команды. - :lol:
Ага, офигенно "шустрый" - до 100 км\ч за 13,9 сек., против 11,7 у МКПП. )
У меня мкпп - еду на "автомате" ))) Само всё выбирает передачу, переключается, тормозит двигателем...)
+1000....уморил!
- :lol:
Ага, офигенно "шустрый" - до 100 км\ч за 13,9 сек., против 11,7 у МКПП. )
Разгон с места до сотни очень условный критерий. Почему именно до 100км/ч, а не до 60, 80, 120? Часто вы ездите в режиме "с места до сотни"? Гораздо важнее маневренность в потоке.
Четырехступенчатые автоматы как правило запрограмированы на интенсивный разгон 0 до 70 км/ч и с 90 до 130. Самодостаточному водителю этого хватает с головой.
Разница в динамике между МКПП и АКПП достигается только в критических режимах. При обычной езде рулит АКПП.
Разгон с места до сотни очень условный критерий. Почему именно до 100км/ч, а не до 60, 80, 120? Часто вы ездите в режиме "с места до сотни"? Гораздо важнее маневренность в потоке.
Почему до 100 км\ч? Не знаю, видимо все производители по этому показателю, решили заявлять динамические характеристики.
А, с другой стороны, скажи я Вам, что АКПП при 106 л.с. откровенно туп, Вы снова свалитесь в свои ощущения. И, уже потом, "окажется", что показатель разгона до 100 км\ч для Вас несущественен, ибо Вы, имеете отличное от производителя мнение о динамике своего автомобиля. )
АКПП при 106 л.с. откровенно туп
На чем все-таки основан этот вывод? И что Вы понимаете под тупостью?
По предыдущим постам можно сделать вывод, что лучшие специалисты по автоматам - теоретики.
На чем все-таки основан этот вывод? И что Вы понимаете под тупостью?
По предыдущим постам можно сделать вывод, что лучшие специалисты по автоматам - теоретики.
1. Медленно разгоняется - с начала звук... И уже потом ускорение...)
2. Если-бы я, не пробовал этот автомат, то не писал-бы об этом.
Ерунда... Причем здесь тормоз?
Лишние движения, способствующие "комфортному" передвижению на машине с АКПП.
Проанализируй, сколько раз "автоматчики"наступают на педаль тормоза. "Механизаторы" же в режиме нормального движения поджимают тормоз только для полной остановки автомобиля. Ежели не так - то АКПП - да, это комфорт.
Проанализируй, сколько раз "автоматчики"наступают на педаль тормоза. "Механизаторы" же в режиме нормального движения поджимают тормоз только для полной остановки автомобиля. Ежели не так - то АКПП - да, это комфорт.
При активном вождении да, танцуешь на педали. А вот если ехать плавно и экономично так так же только для полного останова.
Судишь по стопам? Большинство не нажимает тормоз, а лишь держит ногу на педали, когда идет торможение двигателем. Потому и стопы загораются. На АКПП торможение двигателем не такое сильное, как на ручке, поэтому и подстраховываются, ставят ногу заранее.. Но это не значит, что на самом деле происходит торможение..
Но это не значит, что на самом деле происходит торможение..
Я не про торможение, а про телодвижения.
Но это не значит, что на самом деле происходит торможение..
Да, помнится на заре появления иномарок (у меня еще тогда жигули были) ехал я за одним Ауди в потоке и все удивлялся - чего этот чайник вечно на тормоз жмет - стопаки часто мигают - ну отпусти газульку она сама притормозится. И только когда купил первую машину с автоматом, тогда понял в чем дело. Зря глумился над человеком.
ZagSer168
27.03.2013, 11:26
А что действительно все, кто едет на ручке, тормозят двигателем?
Я при на любой коробке сначала отпускаю газ. Потом, если нужно сильнее притормозить, нажимаю тормоз. Включать вручную пониженную ради замедления просто лень.
На МКПП если требуется полная остановка, сразу включаю нейтраль и останавливаюсь тормозом.
Думаю, и другие так делают.
На МКПП если требуется полная остановка, сразу включаю нейтраль и останавливаюсь тормозом.
Небезопасная езда.
Теперь понятно, почему выбор - АКПП ...
ZagSer168
27.03.2013, 11:35
Небезопасная езда.
Теперь понятно, почему выбор - АКПП ...
А как делать правильно? Включать последовательно 4-3-2-1 ?
Включать последовательно 4-3-2-1 ?
Примерно. Первую при нормальном покрытии можно не включать. Общее правило - движущийся автомобиль не должен терять связь двигателя и колес за исключением моментов переключения передач.
А что действительно все, кто едет на ручке, тормозят двигателем?
Я при на любой коробке сначала отпускаю газ. Потом, если нужно сильнее притормозить, нажимаю тормоз. Включать вручную пониженную ради замедления просто лень.
Неправильно. Неужели этому учат в автошколе?
ZagSer168
27.03.2013, 12:43
Неправильно. Неужели этому учат в автошколе?
Нет. Просто так удобнее.
Вообще я не люблю нажимать тормоз. Сейчас пробег почти 40000. Колодки ещё не и не собираются стираться.
Я не про торможение, а про телодвижения.
Это на уровне рефлексов. Приобретается за пару-тройку недель.. Хм.. Ну вот смотри, снимаешь ногу с газа, торможение двигателем весьма слабое. Вполне возможно, что понадобится "помочь" немного тормозом.. Ты где ногу будешь держать? Над газом? Или же перенесешь к тормозу и будешь ждать? А как только коснулся педали - стопы загорелись.. Вот и кажется, что лишние телодвижения, а на самом деле все как надо и ничего лишнего.
Никто и никогда такого не делает.
Ты бросай свои доморощенные теории. И не позорься.
А то тебе уже и габаритные огни не нужны.
ZagSer168
27.03.2013, 15:34
Никто и никогда такого не делает.
А подтверждения?
А то тебе уже и габаритные огни не нужны.
Не придумывай
А подтверждения?
На эту тему и говорить не буду.
Виктор1234
27.03.2013, 15:44
Подтверждением являются веночки вдоль обочин
Boykusha
27.03.2013, 16:26
Лично практически в 90% случаях торможу двс,колодками как то не охота :)в городе чаще всего езжу на 3 или 4 на них торможу,на 3 как на автомате:) с 30 км и до 90 хорошо держит в потоке.
Тем более не хочется раньше времени стирать.....
в городе чаще всего езжу на 3 или 4 на них торможу
И расход бензинА у тебя, наверное, приличный?
А я, вот, езжу по городу на 4 или 5. И у меня больше 9 литров не поднимается.
И то только сейчас, во время снегопадов. По сугробам поерзать пришлось.
3 - для разгона. Кратковременного.
Boykusha
27.03.2013, 16:32
Vld, Да не сказал бы,до 10 с пробками.....сейчас средний около 8,5 литров 95
до 10 с пробками
Ну, все верно. При такой манере. На 3 и 4.
Двигатель нормально разгоняется на 4, даже и на 5.
У меня такого никогда нет. Даже при длительных простоях с двигателем на ХХ.
Boykusha
27.03.2013, 17:01
Vld, Меня лично этот расход не сильно беспокоит,а вот задушивать двигатель,это по серьезнее....ибо одно дело двигаться на постоянной скорости 70 км/ч на 5 передаче при 2 тыс. Оборотов, либо тешить себя мелкой экономией и ездить на низких частотах коленчатого вала,что пользы явно не приносит ЦПГ
............и при этом бензин расходуется, отсечка не срабатывает, денежки текут .....может это тебя научит правильно ездить.
а вот задушивать двигатель
Ну, давай, раздушивай.
А, если мыслить верно, то "удушение" происходит при давке на педаль газа на низких оборотах и низкой скорости.
Не умеешь раскрутить правильно? Не делай этого никогда.
А я умею и ничего не боюсь. Я на прямой (4) тронусь и поеду. Без дерганий и детонации.
И мощности хватает. Не хватает? Переключаюсь на пониженную.
А вы крутите до... Этой самой... Отсечки.
У вас он, двигатель-то, целей будет.
Boykusha
27.03.2013, 18:06
Vld,Вы Поделись своим способностям? Ну что сказать, браво браво. Удивили,слов нет. Пойду пожалуй нервно покурю....
Я на прямой (4) тронусь и поеду.
Интересно было бы взглянуть....
А что там сложного? Так и я умею....
Я показывал уже, как у меня с места и без педали газа едет на первой в любую горку.
Как в трюке, который на WSR показывали. Правда они на крышу залезали.
Я так не могу, по понятным причинам, поэтому только рядом могу идти.
Такой же базар был.
Ещё это показать?
Обойдетесь.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
А что там сложного? Так и я умею....
Давай скооперируемся и аттракцион для несведующих устроим.
Nemo билеты продавать будет.
Я показывал уже, как у меня с места и без педали газа едет на первой в любую горку
У меня так и ваз 2110 ехал :) а уж про флю и говорить не нужно :)
А это к чему? Коль говорить не нужно.
Про то, которое "флю" - не знаю.
Про то, которое "флю" - не знаю.
Точно!!!! Не посмотрел профиль сразу....
Хм,а я вот всегда накатом качусь.Двиглом не торможу,не пойму в чем безопасность то при торможении двигателем на переднем приводе?
Ну без горных дорог,там то понятно.
не пойму в чем безопасность то при торможении двигателем на переднем приводе?
Про снос что-нибудь слышал?
Андрей, мне стыдно за тебя.)
Только не приставай с вопросом - почему?.
Какои к черту снос?Мыж не про повроты говорим .а про движение по прямой.например к светофору.объясните мне с какого перепугу я должен тормозить двигателем и где там снос?
Капец! Новый.
То разговоры были о выключении сцепления и торможении в повороте.
Теперь новые залипухи.
Вы чё, друзья?
Ездите, как хотите. Хоть боком. Но вслух такое произносить нельзя.
Какои к черту снос?Мыж не про повроты говорим .а про движение по прямой.например к светофору.объясните мне с какого перепугу я должен тормозить двигателем и где там снос?
Изучи устройство ДВС, систему впрыска, охлаждения.
Когда изучишь, тогда поймёшь, что происходит со всем этим при отпущенной педали газа и вкл. трансмисси на К4М.
чем больше читаю тему, тем больше боюсь на дорогу выползать....:shok:
Изучи устройство ДВС, систему впрыска, охлаждения.
Когда изучишь, тогда поймёшь, что происходит со всем этим при отпущенной педали газа и вкл. трансмисси на К4М.
Напищу тебе правду.не изучая вышеперечисленное тобой,НИЧЕГО не происходит,езжу и в куй не дую,гонщики теоретики млин.
gruzdev_f
29.03.2013, 16:05
объясните мне с какого перепугу я должен тормозить двигателем
чтобы бензин экономить ;)
чтобы бензин экономить ;)
Даже не смешно,ацкая экономия.
чем больше читаю тему, тем больше боюсь на дорогу выползать....:shok:
Правильно :) По дорогам ездить надо, а не ползать :)
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Даже не смешно,ацкая экономия.
Ацкая, не ацкая - а есть. Если на нейтрали катишься - двигатель на ХХ работает. Если же тормозить двигателем, то до определенных оборотов (около 1500), топливо в цилиндры не подается (мгновенный расход - 0). И самое главное, не расходуются тормозные колодки. Так что смысле есть, даже не говоря про остальные аспекты.
gruzdev_f
29.03.2013, 16:22
в городском режиме вполне реальная.
автомат кстати поэтому и жрёт больше, когда подкатываешься к светофору расход не падает на ноль.
расход не падает на ноль.
Если обороты ниже определенного значения (около 1500) то да, расход не нулевой. Если же отпустить газ на более высокой скорости, мгновенный расход показывает 0.
Давно известный факт авто на автомате жрет больше,чем на ручке.колодки стачиваются реально быстрее(2 замены колодок-замена дисков),зимой в раскачку ну бооольно геморно.
ну а из плюсов типа комфортней,что спорно.
Много +и- короче везде.
Во-во! Друг друга вы все равно не переспорите, а тому кто не не определился чтива уже достаточно. :)
Если мотор мощный,можно автомат взять.Если такой,как 1.6 рено - ну его нафик.На мкпп только.
Интересно тут у Вас......
Одни скорости при торможении переключают, другие вообще нетраль врубают... Одни таксисты.:crazy:
И все уверенны что экономят топливо.
Ха-ха-ха.....
Кто тут думает что на холостых расход минимален???? ХХ это минимально стабильные обороты ДВС.... - это не самый экономичный режим. Если авто двигается и включена передача (любая) - двигатель заглохнет при остановке а при 50-100 оборотах, даже при 10 будет работать, и топлива потреблять граммы, меньше чем при ХХ.
Тока не надо про дёргаться начнет и т.д. - уже обсуждали - только при попытке резкого разгона, или в горку например, ели будите на педаль давить - захлебнётся.
Выключать, как и переключать на низшую передачу при торможении - в нормальных условиях - бред опасный, особенно на гололёде. Вообще пониженную используют только при длительных спусках, чтоб не перегревать тормоза, или уж при отказе тормозов.....Скорость выключают перед остановкой - когда катишся уже 3 км/ч.
Выключать, как и переключать на низшую передачу при торможении - в нормальных условиях - бред опасный, особенно на гололёде. Вообще пониженную используют только при длительных спусках, чтоб не перегревать тормоза, или уж при отказе тормозов.....Скорость выключают перед остановкой - когда катишся уже 3 км/ч.
Наплел какой-то галиматьи.
Нормальные условия - включение пониженной передачи.
Где ты такое увидел? Кто об этом говорил?
А использую пониженную не вообще, как ты ляпнул.
При длительных спусках... Херня какая-то. С горы Арарат?
Так же и перед входом в поворот, а не накатом в него вкатываться.
Так же и для разгона. Например - при совершении обгона.
А вот я чего-то не понимаю.
Для МКПП: если я просто отпускаю педаль газа - происходит снижение частоты вращения коленвала и замедление автомобиля. Тут все очевидно - бережем тормозные колодки, экономим топливо. Если при этом замедление не достаточно (по дорожным условиям), и нажимаем на педаль тормоза, то тормозные колодки участвуют не только в торможении автомобиля, но и в торможении вращения коленвала, распредвалов и пр. Т.е. если при этом выжать педаль сцепления и расцепить трансмиссию, то тормозные колодки должны изнашиваться меньше, не так ли? Естественно при этом не прекращается подача топлива в цилиндры, и расход не равен 0 (по показаниям бортового компьютера)
А вот включение пониженной передачи при торможении мне не понятно, т.к. при отпускании педали сцепления происходит рывок, что приводит к дополнительным нагрузкам на сцепление, трансмиссию. Зачем так делать?
А вот включение пониженной передачи при торможении мне не понятно, т.к. при отпускании педали сцепления происходит рывок, что приводит к дополнительным нагрузкам на сцепление, трансмиссию. Зачем так делать?
Опять 25. Где ты это взял?
Даже и перечитывать тему, чтобы искать такую ерунду, не хочу.
Тормозят, включая пониженную ТОЛЬКО в вынужденных ситуациях.
Например - отказ тормозов. Скорее - только в этом случае.
Больше и влёт придумать не могу.
И при торможении (нормальном) не выжимают сцепление.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
P.S. При торможении, разгоне. маневрировании делаю такие телодвижения, которые обеспечивают БЕЗОПАСНУЮ езду
А не думают про расход топлива.
тормозные колодки участвуют не только в торможении автомобиля, но и в торможении вращения коленвала, распредвалов и пр
Не совсем так, - энергия движения как раз расходуется на вращение - коленвала и прочего перечисленного... Как только вы отпустили акселератор, движок вырубился, и падение оборотов ( потренируйтесь на месте - просто бросьте газ) гораздо быстрее чем замедление авто.
А этого никогда не делайте и не кого не слушайте.
При длительных спусках... Херня какая-то. С горы Арарат?
Хотя бы - на Урал прокатись, или в Крым.
Так же и перед входом в поворот, а не накатом в него вкатываться.
Именно накатом, если это движение на передаче с отпущенным газом, и в повороте в натяг при заднем приводе или чуть придавив при передним. Выжим сцепления на гололёде - потеря управления и контроля над авто.
Хотя бы - на Урал прокатись, или в Крым.
И там и там был.
В позапрошлом - на Урале. Туда и раньше ездил.
В прошлом - в Крыму.
К тому, что - на профильной машине.
И не видел причин для сбережения от перегрева тормозных колодок.
На пятой передаче - без проблем.
Vld, Vodinoy,
Дык и я о том же. :friends:
Кстати о сцеплении - если при торможении, например с 60км/ч на третьей передачи не расцепить трансмиссию, то при скорости около 15-20км/ч мотору будет как то не по себе, при этом теряешь возможность резко ускорится, т.к. у тебя включена третья. Может лучше выжать сцепление в процессе торможения заблаговременно включить вторую не отпуская педали сцепления?
Vodinoy,
Не совсем так, - энергия движения как раз расходуется на вращение - коленвала и прочего перечисленного... Как только вы отпустили акселератор, движок вырубился, и падение оборотов ( потренируйтесь на месте - просто бросьте газ) гораздо быстрее чем замедление авто
Здесь не совсем согласен, ведь есть еще кинетическая энергия вращения коленвала, ее тоже надо куда-то погасить (либо в трение тормозных колодок, либо в трение деталей двигателя), это происходит не мгновенно.
Именно накатом, если это движение на передаче с отпущенным газом, и в повороте в натяг при заднем приводе или чуть придавив при передним. Выжим сцепления на гололёде - потеря управления и контроля над авто.
Глубокая теория. Я не постигну.
Приличная скорость. Перед поворотом перехожу на пониженную передачу.
В повороте газу добавляю. Тут и получается натяг.
Неправильно? Не умею ездить? Да и - фиг с ним.
Переучиваться или заново учиться все равно не буду.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
Может лучше выжать сцепление в процессе торможения заблаговременно включить вторую не отпуская педали сцепления?
Пробуй, делай, экспериментируй. Сколько угодно.
Но при торможении никогда сцепление не выжимают.
У тебя какие-то странные извороты.
Надо ускориться? Во тут и включай какую надо передачу.
Или ты в презервативе с утра ходишь? Вдруг понадобится?
Примерно. Первую при нормальном покрытии можно не включать. Общее правило - движущийся автомобиль не должен терять связь двигателя и колес за исключением моментов переключения передач.
Не знал.В автошколах действительно не учат этому и торможению двигателем в том числе...А если тормозить через нейтралку, какие могут быть последствия?
Не знал.В автошколах действительно не учат этому и торможению двигателем в том числе...А если тормозить через нейтралку, какие могут быть последствия?
Какие автошколы - такие и знания.
А последствия могут быть самые печальные. Двигателю надо давать отдыхать, а поршням имееть возможность остыть и это надо понимать, + к этому топливо экономить.
Какие автошколы - такие и знания.
А последствия могут быть самые печальные. Двигателю надо давать отдыхать, а поршням имееть возможность остыть и это надо понимать, + к этому топливо экономить.
Ну и бред,какой там отдых двигателю и про остывание поршней пожалуйста поподробней.
А лучше не надо,дабы не позориться.
andr62, вот это действительно позор, есть хорошая русская пословица: " Молчи д........., за умного сойдёшь."
про остывание поршней пожалуйста поподробней.
Во время движения на принудительном х.х., топливо в цилиндры не поступет - форсы закрыту - на упр. проводе нет 12В.
Тем ни менее КШМ вращается, клапана открываются и закрываются, воздух чистый с улицы поступает в камеру сгорания, то есть к днищу поршня.
А как известно за одну секунду КШМ делает более 10 циклов и прокачивает большое количество атмосферного воздуха, вот таким образом и идёт охлаждения камеры сгорания.
Скажу тебе больше, для охлаждения поршней с нижней части, предусмотренны ещё и форсунки для подачи масла под днище поршня, так же исключительно для их охлаждения.
Отдых поршней :rofl: :lol: :lol:
Может их на курорт лучше отправлять? Каждые 30тыс к примеру :rofl:
Данное сообщение скрыто, так как sba находится в вашем списке игнорирования.
Ну так вы мне объяснить фактически можете как переключаться и тормозить тогда правильно?
Ну так вы мне объяснить фактически можете как переключаться и тормозить тогда правильно?
Тормозишь при включенной передаче,не трогая сцепление.Когда обороты упадут до необходимых,выжимаешь сцепление.Когда выжимать сцепление,опыт подскажет:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Интересно бы узнать,а стаж водительский - сколько?
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Попробуй для начала на 4 передаче со скорости 60 км/ч затормозить,не выжимая сцепление,чтоб скорость упала до 30 км/ч,потом выжать сцепление.
Затем то же самое,разогнать машину до 60км/ч и поставить на нейтраль.Потом начать тормозить.
Разницу должен сразу почувствовать.
Тормозишь при включенной передаче,не трогая сцепление.Когда обороты упадут до необходимых,выжимаешь сцепление.Когда выжимать сцепление,опыт подскажет:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Интересно бы узнать,а стаж водительский - сколько?
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Попробуй для начала на 4 передаче со скорости 60 км/ч затормозить,не выжимая сцепление,чтоб скорость упала до 30 км/ч,потом выжать сцепление.
Затем то же самое,разогнать машину до 60км/ч и поставить на нейтраль.Потом начать тормозить.
3502 км пробега стаж всего.Ок, попробую.Спасибо за совет.
Но только помни, как только ты выйдешь на нейтраль, подача топлива сразу возобновится. И как следствие расход топлива увелится, вся нагрузка по торможению ляжет на колодки, ты лишаешься манёвра по управлению машиной с помощью ДВС.
Одним словом - самокат с горки.
Куча голимого бреда,отдых поршней это вообще что то с чем то.ржу ни магу.
Млин как там все мои бывшие машины обходились без этого, 25 лет стажа тока на легковых,33 на мото,по ходу весьма необходимого отдыха.не знаю.
Теоретики,задний привод от переднего то отличаете?Ах .опять забыл.экономия же,да и отдых поршням.
да и отдых поршням.
Ага, вот и плакатик соответствующий :rofl:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/32514798.5/0_bc064_ef2c905_XL.jpg.jpg
Млин как там все мои бывшие машины обходились без этого, 25 лет стажа тока на легковых,33 на мото,по ходу весьма необходимого отдыха.не знаю.
Теоретики,задний привод от переднего то отличаете?Ах .опять забыл.экономия же,да и отдых поршням.
Голимый флуд, нет ни одного доказательсство тех. характера, нет ни одного опровержения всего выше сказанного.
Зато какое самомнение: 25 лет стажа тока на легковых,33 на мото, а ума так и не нажил, не научился мыслить по новому, остался ещё на уровне карбюратора.
Читай : При закрытии дроссельной заслонки при частоте вращения свыше 1400 мин'" прекращается подача топлива. Дроссельная заслонка в позицию принудительного холостого хода* приводится с запаздыванием. Если двигатель на режим принудительного холостого хода переводится из режима высоких нагрузок, то заслонка останавливается в приоткрытом положении, а затем, через короткий промежуток времени устанавливается в положение принудительного холостого хода. Если частота вращения на принудительном холостом ходу достигает нижнего порога, происходит управляемое и вместе с тем плавное восстановление процесса подачи топлива и его воспламенения.
http://carb2ee.ru/otklyuchenie_podachi_topliva_na_prinuditelnom_holo stom_hodu.html
Вот тебе ещё для просетления. Пост№ 17. Может сейчас дойдёт. http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=393&st=0
Лан,это я так ,как в анекдоте-разговор поддержать.
Что-то всё равно как-то я подсознательно выжимаю сцепление в повороте и при торможении.Перестроится не выходит пока.
Что-то всё равно как-то я подсознательно выжимаю сцепление в повороте и при торможении.Перестроится не выходит пока.
Ты, давай завязывай с дурными привычками! :punish:
У нас очень эластичная коробка, сам не верил - доказали здесь, по этому в поворот можно входить даже на 5 пер. притормаживая и гасить скорость до 50км. никаких рывков не будет, это не АВТОВАЗ.
А терять связь ДВС - КПП, на поворотах, да ещё и зимой, это преступление.
по этому в поворот можно входить даже на 5 пер. притормаживая и гасить скорость до 50км...
А терять связь ДВС - КПП, на поворотах, да ещё и зимой, это преступление. желательно скорость гасить до вхождения в поворот, иначе можно зимой и не только зимой, а на любой скользкой дороге, не вписаться в поворот.
Denverus
04.04.2013, 00:01
Что-то всё равно как-то я подсознательно выжимаю сцепление в повороте и при торможении.
бросай пока не поздно. Интуитивно да хочется "сцепление тормоз" но пока рефлексы не закрепились есть шанс. Передний привод - поворот - газ. если по торможение двигателем или на нейтрали в принципе "пофиг" до определенного момета. Ну нагрузка на движок, ну расход, да и фиг с ним. Прокатят поршни не 150тык, а 145. По барабану, а вот поворот с торможением и выжатым сцеплением опасно и для себя и для окружающих.
Denverus, никогда не торможу в повороте.Так при торможении на нейтралке расход выше и нагрузка?я слышал обратное.
Denverus
04.04.2013, 02:30
Так при торможении на нейтралке расход выше и нагрузка
про нагрузку ХЗ, а расход да выше.
Сам тоже грешу выжатым сцеплением, но стараюсь отучаться пока стаж маленький.
Seregasabir
06.04.2013, 22:49
никого учить не собираюсь...
но!зимой сами знаете-ездить надо более аккуратней,смотреть внимательней на знаки и на впереди идущие авто...
КПП каждый выбирает сам себе-Акпп более удобнее,но тоже надо уметь ездить...
Мкпп -учат ездить еще в автошколе.
никого учить не собираюсь...
но!зимой сами знаете-ездить надо более аккуратней,смотреть внимательней на знаки и на впереди идущие авто...
КПП каждый выбирает сам себе-Акпп более удобнее,но тоже надо уметь ездить...
Не по русски как то...
Мкпп -учат ездить еще в автошколе.
Если бы, сейчас 20% групп в автошколах уже учатся для езды только на автомате. Пара занятий на мкпп, потом один автомат - уже и площадку на нем сдают.
gruzdev_f
29.04.2013, 22:33
а что, неужели в автошколах опять стали учить ездить?
а что, неужели в автошколах опять стали учить ездить?
Да я думаю там всегда примерно одинаково учили, все от людей зависит. Есть бабы, которые забыли купить помаду и пофиг на знаки, ей же туда в ильдеботе какой-нибудь, а все кто по дороге встретятся - мешают сволочи, не видят чтоли помаду не купила - мне ж срочно!
И мужички, которые идут самоутверждаться, разве не он всегда прав на своем подержанном раздолбаном х5? Будет прижиматься прям в жопу и махать кулаками. А остальные - после первых поездок в город, навалив в штаны, начинают разбираться, доучивают недоученное, берут доп уроки. По-тихоньку народ осознает цифры смертности от автокатастроф, мне кажется межленно, но верно становится лучше. Сейчас даже пешеходов пропускают иногда! Раньше не видел.
автолюбитель
10.05.2013, 08:32
У нас на работе ВСЕ водилы этим бредом страдают!! И старые и молодые. Разгонятся и на нейтраль. Спрашиваю,зачем на нейтраль-то ставите?? Говорят,что двигатель так отдыхает...... НУ ОТКУДА ЭТОТ БРЕД???? Кто это придумал интересно???:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ----------
Ага, вот и плакатик соответствующий
А,ну вот и понятно откуда. Но молодые водители почему так делают-то???
---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------
При закрытии дроссельной заслонки при частоте вращения свыше 1400 мин'" прекращается подача топлива.А это на всех-всех тачках так,или только с электронным газом?
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------
Что-то всё равно как-то я подсознательно выжимаю сцепление в повороте и при торможении
А зачем в ПОВОРОТЕ при ТОРМОЖЕНИИ выжимать сцепление??? Это кто так научил,в автошколе??
---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
У нас очень эластичная коробка, сам не верил - доказали здесь, по этому в поворот можно входить даже на 5 пер.
Согласен. Можно даже до 40км/ч на 5й катиться(без газа естественно) и не заглохнет и дергать не будет.
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------
Так при торможении на нейтралке расход выше и нагрузка?я слышал обратное.
Видимо от того же,кто тебя учил в повороте сцепление выжимать. Не слушай его больше. Он глупый дядя.
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------
Так при торможении на нейтралке расход выше и нагрузка?
Ну расход выше,да,но ты этого не заметишь,а вот на колодки нагрузка будет больше!
---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------
Да и потерять автомобиль проще на нейтрали!
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
про нагрузку ХЗ, а расход да выше.
Сам тоже грешу выжатым сцеплением, но стараюсь отучаться пока стаж маленький.
Жена у меня тоже,как к перекрестку подкатывает,так еще за 50 метров сцепление выжмет и катится. И главное не может объяснить,зачем так делает. Вообще добрую половину автоинструкторов из автошкол надо выгнать!!! Иногда такое узнаешь,что волосы дыбом.
Извините за флуд,но вот пример. Как раз на счет МКПП кстати.
Вот как правильно трогаться на МКПП(на ровной дороге без ручника)?
Алгоритм номер 1: Сцепление-передача-чуть газу-отпускаем мягко сцепление и в момент "случки" (на слух) добавляем газу и отпускаем сцепление-машина поехала.
Вот как учат некоторые ленивые(тупые) автоинСРУкторы: Сцепление-передача-отпускаем сцепление(ГАЗ НЕ ТРОГАЕМ!!!):dash1: -еще отпускаем и тут инжекторная умная машина сама едет!!!!! Красота!!! Ура!!!! Они открыли новое направление в автоинсруктировании!!!! :diablo:
Ну я жену посадил в карбюраторный автомобиль и ......... не едет..... сломалась наверное.....:lol:
Самое интересное в гору точно так же,только правой ногой надо тормоз держать и как машина начинает судорожно подергиваться из-за нехватки оборотов,тут надо уже газ добавлять.
НУ ТУПППЫЫЫЫЕЕЕЕЕ!
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------
Я многих научил трогаться в горку без ручника. Мой метод считаю самым правильным и быстрым. Я не горжусь этим,просто люди спасибо говорили и на 3й день уже сами в город выезжали.
Метода такая. Ищем не крутую горку,плавно переходящую в ровную площадку. Ставим машину на уклон и ученик делай,пока не дойдет до автоматизма,одно и то же упражнение: Ловим машину холостыми оборотами при откатывании назад. ВСЕ! Т.е. машинка имитирует откат назад,а мы ее плавно ловим с помощью ХХ до зависании автомобиля на склоне.
Далее идет упражнение "поймай катящуюся назад машину сцеплением на 1 передаче".
То же самое,только по сложнее.
Понятное дело инСРУкторам не хочется тратить свой автомобиль на езду на одном месте. Обычно же курсанты возят "учителя" по его делам!
А это на всех-всех тачках так,или только с электронным газом?
При наличии ЭБУ, на всех. На МКПП диапазон выше, на АКПП ниже.
Спрашиваю,зачем на нейтраль-то ставите?? Говорят,что двигатель так отдыхает...... НУ ОТКУДА ЭТОТ БРЕД???? Кто это придумал интересно???
А это такие как и ув.
andr62 мало понимающий народ, до них ни как не доёдёт, что при откл. форсунок отсутствует воспламенение в КЗ - поршень остывает - "отдыхает".
Но только не на "N" передаче, а именно при вкл. передаче.
автолюбитель
10.05.2013, 09:07
что при откл. форсунок отсутствует воспламенение в КЗ - поршень остывает - "отдыхает"
Да я и на карбюраторе так ездил. Не люблю на нейтрали ездить.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
А АКПП при сбросе газа переходит на повышенную,так?
А АКПП при сбросе газа переходит на повышенную,так?
Нет, не так. При сбросе газа на АКПП всё зависит от скорости, по мере её падения идёт переключение вниз.
И у АКПП форсунки вкл. гораздо раньше, чем на МКПП, это обусловленно спецификой самой АКПП.
Denverus
10.05.2013, 12:18
Вот как учат некоторые ленивые(тупые) автоинСРУкторы: Сцепление-передача-отпускаем сцепление(ГАЗ НЕ ТРОГАЕМ!!!)
учился на WV Polo Sedan. Машина без газа спокойно въезжает в любую эстакаду. Площадку в ГАИ сдавал не тронув газ ни разу. Никаких намеков на подергивания машины. В пробках на ней тоже ездил без газа. Возможно что то зависит не только от лени но и от машины на которой ездим. Когда на флюху сел в первую же ночь поехал искать горку, потому как ситуация в корне другая. В лучшем случае на хорошей горке удается "зависнуть".
ЗЫ А с ручником трогаться инструктор вообще не учил. сказал научишься без него а там мозг подскажет как с ним трогаться. Парураз выезжая с паркинга пришлось дергать ручни к ибо сыкатно
автолюбитель
10.05.2013, 16:33
Нет, не так. При сбросе газа на АКПП всё зависит от скорости, по мере её падения идёт переключение вниз
Ну вот допустим я еду 120 на АКПП и сбрасываю газ. На какой педараче машина будет катиться??
Ну вот допустим я еду 120 на АКПП и сбрасываю газ. На какой педараче машина будет катиться??
на высшей:dirol:
автолюбитель
10.05.2013, 19:04
ЗЫ А с ручником трогаться инструктор вообще не учил
Ну и зря. Учить надо было,а ты в свою очередь можешь не пользоваться.
Denverus
10.05.2013, 23:26
Ну и зря. Учить надо было,а ты в свою очередь можешь не пользоваться.
Если умеешь трогаться без ручника и интеллект хоть немного выше инфузории туфельки то ты умеешь трогаться и с ручником.
XXI век на дворе какие МКПП, и мы всё таки не на гоночных аппаратах.:shok: Вопрос не "религии" а какого то странного консерватизма.
Denverus
10.05.2013, 23:32
XXI век на дворе какие МКПП, и мы всё таки не на гоночных аппаратах.:shok: Вопрос не "религии" а какого то странного консерватизма.
никакой религии. мне банально нравится.
никакой религии. мне банально нравится.
Ну банально ещё года 4 потыркаешься по пробочкам коленные суставы заскрипят и плюнешь...:lol:
Denverus
10.05.2013, 23:38
Ну банально ещё года 4 потыркаешься по пробочкам коленные суставы заскрипят и плюнешь...:lol:
у меня правая нога болит после машины. левая чуствует себя великолепно. так что спорно что лучше для ног )))
Denverus, у меня наоборот левый сустав болел о сцепухи ( ломал в детстве)...а вообще конечно если брать АКПП то как минимум на 2,0л. На 1,6л брать бы не стал.. здесь МКПП это правильное решение..
у меня правая нога болит после машины. левая чуствует себя великолепно...
У меня в марте правое колено болело,думал,что где-то ударился сильно.Приходилось по лестнице подниматься,как инвалид.Правая прямая,на левой подъём.Только через две недели дошло,что из-за машины болит.Сиденье в самом нижнем положении стоит.Педаль газа слишком высоко расположена.Вот нога и заболела.Отодвинул сиденье назад,поднял вверх.Стал машину в гараж ставить и меньше ездить.Нога болеть перестала.
Denverus
11.05.2013, 00:26
У меня в марте правое колено болело,думал,что где-то ударился сильно.Приходилось по лестнице подниматься,как инвалид.Правая прямая,на левой подъём.Только через две недели дошло,что из-за машины болит.Сиденье в самом нижнем положении стоит.Педаль газа слишком высоко расположена.Вот нога и заболела.Отодвинул сиденье назад,поднял вверх.Стал машину в гараж ставить и меньше ездить.Нога болеть перестала.
а я когда ногу фиксирую на газе надолго дико устает. на трассе круиз штука архинужная. левая отдыхает много правая как влитая. 12 часов по трассе в одну сторону ночь отоспался и 12 обратно в итоге когда вышел в Питере из машины думал заору. колено болело как перееханое катком. Левая нога всегда прекрасно себя чуствует. Спасибо французам сцепуха на флюенсе очень мягкая
на трассе круиз штука архинужная
но ножку правую всё равно далеко от педалек не желательно отставлять))) резко замедлиться кнопочками на руле не получится..
автолюбитель
11.05.2013, 01:42
Если умеешь трогаться без ручника и интеллект хоть немного выше инфузории туфельки то ты умеешь трогаться и с ручником
О! Какие мы остроумные! Я говорю,что инструктор ДОЛЖЕН всему учить! Ты же на курсы вождения приходишь,а не на курсы повышения вод.мастерства. Ты до этого вообще за рулем не сидел,а инструктор должен все нюансы рассказать. Не согласен??
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
Если умеешь трогаться без ручника
Я ручником пользуюсь только на стоянке,если что.
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
XXI век на дворе какие МКПП, и мы всё таки не на гоночных аппаратах. Вопрос не "религии" а какого то странного консерватизма.
Это вы про что??
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Ну банально ещё года 4 потыркаешься по пробочкам коленные суставы заскрипят и плюнешь.
У меня уже правое колено ноет,но точно не от машины. Я с удовольствием сяду на АКПП,но не на Флюенсовский. Или пусть он весит 900кг. Вот у нас щас Акцент на АКПП. Он весит чуть менее 900кг и мотор этому весу соответствует. 1.6 16кл 110 лошадей. Вот на нем можно оч хорошо дернуть,а Флюенс 2.0 даже рядом не стоял,поэтому я если сяду на АКПП,то с мотором не меньше 2,5 литра. Или 1,4 с наддувом в крайнем случае.
Denverus
11.05.2013, 01:42
инструктор должен все нюансы рассказать. Не согласен??
курсы вождения около 50 часов. для всех нюансов маловато. Время настучать по ногам что бы сцепление в повороте не нажимал нужно найти, парковаться не между конусов а между машин тоже желательно. отучить крутить головой вместо того что бы в зеркала смотреть тоже стоит. А трогаться с ручником с учетом того что научил без него... ну не знаю. я бы тоже пожалел время, лучше разворот на перекрестке без светофора лишний раз проехать
автолюбитель
11.05.2013, 01:50
у меня правая нога болит после машины.
Садитесь правильно за руль и ничего болеть не будет,а то каждый день вижу картину: Сидит сутулый водитель,а между его спиной и спинкой сидения еще ребенка посадить можно. Уверен,что среди форумчан такие неправильные седоки есть.
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------
а вообще конечно если брать АКПП то как минимум на 2,0л. На 1,6л брать бы не стал.. здесь МКПП это правильное решение..
Ну вы меня понимаете.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
и меньше ездить
А как можно меньше ездить?? Утром на работу приехал,вечером уехал.
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
а я когда ногу фиксирую на газе надолго дико устает
А у тебя при постановке ноги на газ стопа наверх в крайнем положении стоит?? Ну то есть носок стопа вверх поднимается еще?
Denverus
11.05.2013, 01:51
А как можно меньше ездить?? Утром на работу приехал,вечером уехал.
мож он раньше в булочную ездил на машине в соседний двор.
Садитесь правильно за руль
нога болит исключительно от напряжения когда удерживаю одну скорость в течении длительного времени (3-4-5-6-7-8-9 часов) при обычной езде по городу все ок
---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
А у тебя при постановке ноги на газ стопа наверх в крайнем положении стоит?? Ну то есть носок стопа вверх поднимается еще?
вот мне даже камасутру без картинок читать было проще ) Нифига не понял )
автолюбитель
11.05.2013, 01:51
но ножку правую всё равно далеко от педалек не желательно отставлять))) резко замедлиться кнопочками на руле не получится.
Надо посмотреть,можно ли нам круиз поставить,как на новой Астре например на МКПП.
Denverus
11.05.2013, 01:52
Надо посмотреть,можно ли нам круиз поставить,как на новой Астре например на МКПП.
на форуме есть тема - можно
автолюбитель
11.05.2013, 01:57
А трогаться с ручником с учетом того что научил без него... ну не знаю.
А я не говорил,что так надо делать! Просто кто-то может сразу не сможет без него,а потом уже и так научится. Я до Логана вообще не знал,что такое ручник.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
Я до Логана вообще не знал,что такое ручник.
Еще раз повторюсь. Ручником пользуюсь только когда выхожу из машины! А вождение мне автоматом поставили. Как говорится сел и поехал. Сдавал только теорию.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------
на форуме есть тема - можно
Дорого наверно...
Denverus
11.05.2013, 01:59
А я не говорил,что так надо делать! Просто кто-то может сразу не сможет без него,а потом уже и так научится. Я до Логана вообще не знал,что такое ручник.:crazy:
Выезд с парковки популярного магазина "стокман" в котором я впервые схватился за ручник явно больше 45%. и там на подъеме "пробка" потому как наверху надо вклинится в поток. До этого я тож думал что ручник нужен только для парковки. И как то с первого же раза интуитивно все понятно.
вспоминая тему топпка. АКПП с "антиоткатом" в таких местах весчъ клевая и тоже архинужная
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
Дорого наверно...
Геморойно. Руль менять...а по деньгам не так страшно как могло бы показаться
автолюбитель
11.05.2013, 02:22
АКПП с "антиоткатом"
И МКПП с антиоткатом тоже.
А как можно меньше ездить?? Утром на работу приехал,вечером уехал...
Вот на работу и перестал ездить на мегане.Сажусь в другую машину пассажиром.
Роман1974
04.10.2013, 21:58
Был владельцем Мегана хэча 3, механика, купил Флюшку 1,6+ вариатор. Думаю зря я раньше защищал механику)))
Алексей 1984
12.12.2013, 17:41
Скажите пожалуйста в автомате масло кто нибуд менял.
Алексей 1984, менял.... у Од... дальше рассказывать????
Пару часов возле телевизора, с ноутом и Wi-Fi..... в зале ожидания....
Механика особо не парит, но автомат все равно лучше.
Езжу на автомобилях разных классов, механика как ностальгия по молодости.))
Механика особо не парит, но автомат все равно лучше.
Езжу на автомобилях разных классов, механика как ностальгия по молодости.))
Не хочу, чтоб автомат решал за меня, когда и куда переключаться, потому "ручку" брал осознанно. Ручное переключение только в радость.;)
Denverus
16.12.2013, 01:33
Ручное переключение только в радость.
как минимум позволяет не заснуть )))
Не хочу, чтоб автомат решал за меня, когда и куда переключаться, потому "ручку" брал осознанно. Ручное переключение только в радость.;)
Переводишь автомат в ручной режим и вперёд :ok:
Что за предрассудки? А датчик дождя, импульсные стеклоподъемники, самозатемняющееся зеркало заднего вида, brake assist, круиз контроль, свободные руки .... Тоже все сам?
Andrejs, есть машины на механике со всеми круиз контролями, датчиками дождя и т.д... Если бы не пробки Москвы - разницы между МКП и АПК не вижу, даже в + МКП - простота конструкции и возможность выбраться, когда сильно "сидишь" - самостоятельно.
Переводишь автомат в ручной режим и вперёд :ok:
Ручной режим, это не аналог механической КПП, особенно если речь идет о классическом автомате с гидромеханикой. Тем более большинство АКПП в ручном режиме самопроизвольно переходят на повышенную передачу при достижении определенных оборотов двигателя, в скользком повороте, это будет "хорошим подарочком", а надеяться на "всесильную" ЕСП, наивно ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Что за предрассудки? А датчик дождя, импульсные стеклоподъемники, самозатемняющееся зеркало заднего вида, brake assist, круиз контроль, свободные руки .... Тоже все сам?
Вам стеклоподъемники и прочее, помогают управлять??? Для меня датчики дождя и стеклоподъемники, свободные руки лишь элемент комфорта.
Кстати, печально что теперь ставят электронный ручник...
gruzdev_f
16.12.2013, 14:22
самопроизвольно переходят на повышенную передачу при достижении определенных оборотов двигателя, в скользком повороте, это будет "хорошим подарочком"автоматическое переключение это защита от дурака, чтоб мотор не заглох и не ехал на 6 тыщах оборотах.
так то в автоматическом режиме она вообще в каждом повороте скидывает или вверх или вниз. смотря что ты делаешь, тормозишь или ускоряешься.
никаких проблем нет, наоборот удобно.
на механике в крутом повороте нужна акробатика чтобы и из сиденья не выпасть и руль крутить и передачу перещёлкивать.
gruzdev_f, а зачем в повороте передачу перещелкивать?
...
на механике в крутом повороте нужна акробатика чтобы и из сиденья не выпасть и руль крутить и передачу перещёлкивать.
О чем речь? В повороте вообще лучше не переключаться, если конечно скорость не совсем мала для данных условий движения.
gruzdev_f
16.12.2013, 14:48
gruzdev_f, а зачем в повороте передачу перещелкивать?
чтобы разгоняться.
а если там не один поворот, а несколько? так и будешь тошнить 40 пока повороты не закончатся?
и при этом ты ещё и обгоняешь кого-то?
Denverus
16.12.2013, 14:48
Вот я так же инструктору по вождению говорил, а он упрямо учил делать все одновременно )))
Но тут речь не о том шла. Химик переживал, что входя в поворот на предел евозможного и вытягивая на(например) третьей с диким количеством оборотов будет неприятно почуствовать щелчок перехода на 4ю. ибо "защита от дурака, что бы не ехали на 6тысячах".
Хотя конечно необходимость входа в поворот на пределе на семейном автомобиле - спорна
gruzdev_f
16.12.2013, 15:06
В повороте вообще лучше не переключаться
это ограничение для для мешалки.
а автомат сама перещёлкивается когда ты поворачиваешь и ускоряешься.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Химик переживал, что входя в поворот на предел евозможного и вытягивая на(например) третьей с диким количеством оборотов будет неприятно почуствовать щелчок перехода на 4ю.
химик не ездил но осуждает:lol:
на механике ты тупо поймаешь отсечку когда дотянешь до предела. и тут уже вариантов не останется, придётся переключать передачу. изобразить акробатический этюд.
а автомат в это время корректно переключит передачу и продолжит тянуть дальше, ты просто рулишь двумя руками.
езда в ручном режиме на автомате это вобще нонсенс, никто не ездит в ручном режиме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot