Просмотр полной версии : Замерзает ручник
я шесть лет езжу на Renault и ВСЕГДА пользуюсь ручником. На последних авто ручник автоматический.
Ни разу ничего не примерзало. Хотя если сразу после мойки авто на морозе оставить, примерзнет наверное немножко.
Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО. Я им пользуюсь на любом светофоре, просто влом тормоз держать. Остановился - вытянул. Надо тронуться - отпустил. На уклоне вообще не представляю как им не пользоваться. На ночь зимой лучше оставлять на передаче + упор в бордюр, благо дорожный просвет это позволяет. У меня такая привычка с детства и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.
Пользовался постоянно, на каждом светофоре, на ночь оставлял на ручнике, постоянно и зимой в том числе, однако меня не спасло перемерзание ручника, а именно заднего правого колеса, правда на третью зиму после покупки авто
skorpion82
26.02.2015, 14:52
народ с колодками у вас как дела .я тоже думал что замерзает .поменял задние колодки и все нормально.старые были 3мм
Александр_В
28.02.2015, 01:44
поменял тросики по гарантии- проблема исчезла.
Manowar85
08.04.2015, 19:48
Тоже была проблема с примерзанием тросов ручника еще на Меган2. Вылечил путем снятия тросиков и смазки их Силиконовой смазкой. И поставил возвратные пружины, которые почему то отсутствуют на Меганах и Флюенсах.
автоVLADелец
08.04.2015, 19:52
И поставил возвратные пружины, которые почему то отсутствуют на Меганах и Флюенсах.
Можно поподробней? Желательно с фото.
см.http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=431192&postcount=95
Observer
15.04.2015, 19:44
см.http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=431192&postcount=95
Еще картинки:
http://renault-drive.ru/images/photos/b9383a7009e3bed9dcf8436fa37b90f6.jpg
EVGENIY STAR
09.07.2015, 18:20
Пружины как уже указали на фото, а так просто купить жесткую и далее срезаешь витки сколько посчитаешь нужным дело не трудное, но терпение нужно иметь :). По поводу нано смазки узнаю, но нужно понимать, что тут кто на что горазд главное чтобы по смыслу задачи подходило и тросики менять это если они накрылись, в моем случае были в идеале, но с грязью и водой внутри.
Форумчане, никто не в курсе подойдут ли троса от ручника Samsung код 365300004r на флю ? По цене очень даже. Да и машинка в принципе идентична флю
Romez33, По взаимозаменяемости при подборе з/ч они одинаковы...и я так думаю ты уже и сам инфу об этом смотрел...и про цену при которой Оригинал ТРИ с лишним рубля против Самсунговского 800 рублёвого -написал в своем сообщении...я Так Понял Что Тебе нужна Инфа -Кто Ставил Трос Ручника от Самсунга Лично-Отзовитесь...
http://s018.radikal.ru/i516/1511/40/addc3ccee68f.jpg
Истина твоя ) Просто нигде не нашел , вот и заинтересовался.
Тоже возникла такая проблема .Решил её так купил пружину от класики (задние тормоза -та пружина которая сводит колодки ) отрезал с каждой стороны по 5 витков и установил . Проблема исчезла.
Тоже возникла такая проблема .Решил её так купил пружину от класики (задние тормоза -та пружина которая сводит колодки ) отрезал с каждой стороны по 5 витков и установил . Проблема исчезла.
Какую пружину? Верхнюю (больше) или нижнюю?
короткую которая .Есть фото но выложить пока не могу
Мне кажется, что глубоко пофиг какую туда поставить пружину,если примерзнет трос то она его не вытянет обратно. ИМХО.
Это может если есть возможность проехать 100 метров до оф центра и взять новый трос а если до ближайшего 1300 км то приходиться изобретать .И если что то эта пружина чёрта из Ада вытянет а не то что какой то трос из оболочки.:diablo:
эта пружина чёрта из Ада вытянет
Да... уж.
Она точно вытянет. Вот, ее растянуть.
зря тебе так кажется. у меня чуть менее мощная пружинка и в сильные морозы хватает легкого нажатия пальцем на рычаг чтоб разжать колодки, так что пружинка запросто может помоч
Мне кажется, что глубоко пофиг какую туда поставить пружину,если примерзнет трос то она его не вытянет обратно. ИМХО.
wanted797
01.12.2015, 22:30
Товарищи нужна помощь! Поставил тож пружину на ручник сапопальную, покрутил колесо по тормозил на домкрате, чек ABS загорелся вместе с чеком ESP и красным сообщением фол брекинг,ниче не повреждал не затрагивал иные системы суппорта, теперь чешу репу, как чек устранить? Закрутил колесо снял домкрат, остался только чек ABS...Нужен совет, что делать?
valerikdoc
01.12.2015, 22:48
wanted797, Ничего, немного прокатится и все исчезнет.
wanted797, Должно погаснуть, как только проедешь не много километров...
Andrey D
02.12.2015, 10:34
wanted797, с включенным зажиганием колесо крутил что ли? ))
wanted797
02.12.2015, 12:55
wanted797, Должно погаснуть, как только проедешь не много километров...
Заработало!!)) :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
wanted797, с включенным зажиганием колесо крутил что ли? ))
Выключено было
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
wanted797, Ничего, немного прокатится и все исчезнет.
После километра исчезло, но при этом ABS работала
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
Думал уже что на бабки попал))
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
Тьфу тьфу тьфу...
Выключено было
В следующий раз клемму с АКБ снимай.
При случае КЛИП подключи - ошибки скинь...
wanted797
02.12.2015, 21:10
В следующий раз клемму с АКБ снимай.
При случае КЛИП подключи - ошибки скинь...
С клеммами я уже стараюсь быть аккуратнее, снял раз и противоугонка сработала, снял только у ОД
Попробовал я промыть троса ручника ...один нормально, а другой никак не хочет ...бросил эту затею и купил два троса от Самсунга ...встали один в один ...цена 1600 за оба ...снял только воздуховоды задних пассажиров и патрубок подачи воздуха и весь ручник как на ладони, а сначала хотел весь тоннель снимать...Спектра была когда-то ))
Romez33, Ай молодец...утёр нос РЕНОвским Жлобам желающих за ОРИГИНАЛ = ТРИ с лишним ТыЩЩи Пиастров ...Самсунг Рулит (800 рублей!!! за штуку))))
Это тоже оригинал))) Рено-Самсунг)))
Romez33, Никому не говори...Пусть будет тайной что Флюенс и Самсунг СМ-3 братья
Это тоже оригинал))) Рено-Самсунг)))
Что-то мало информации по "примерзанию" автоматического стояночного тормоза. Кто что скажет? У данного сабжа проблема на морозах остутствует?
Анатолий К
21.12.2015, 22:26
Что-то мало информации по "примерзанию" автоматического стояночного тормоза. Кто что скажет? У данного сабжа проблема на морозах остутствует?
Что за автомат ручник, впервые слышу?
Что за автомат ручник, впервые слышу?
Электроприводной. Вместо "кочерги" - клавиша. Может иметь режим автопостановки на стояночный тормоз. В РФ автопостановка обычно отключена.
На Флюенсах недавно. Вроде только на высших комплектациях.
Анатолий К
21.12.2015, 22:59
Электроприводной. Вместо "кочерги" - клавиша. Может иметь режим автопостановки на стояночный тормоз. В РФ автопостановка обычно отключена.
На Флюенсах недавно. Вроде только на высших комплектациях.
У меня такой и стоит, только автопостановку не видел там. Думаю будет замерзать так же как и обычный, поэтому не пользуюсь ,ставлю на паркинг.
Nemo, Бог миловал ...Обычная палка(Ручник)...А то того и гляди докатимся жену в кровати РОБОТ ублажать будет)))
а сколько на форуме машин с автоматическим ручником (с клавишей) ?
Бог миловал ...Обычная палка(Ручник)..
А дальше ты какие-то ужасы описываешь...
Ну у меня электроручник. Авторежим не активирован, снятие автоматическое - пока доволен.
а сколько на форуме машин с автоматическим ручником (с клавишей) ?
Немного.
ужасы описываешь..Какие ужасы??? Жизнь такая ...киборгами скоро станем...Ручник говоришь -электрический??? Не слышал ПОКА косяков незнаю...А вот про Электроусилители руля Доводилось слышать как они сами по своей воле РУЛЬ влево вправо крутят помимо воли Водителя...(Хорошо на светофоре данный косяк приключился А на скорости 150 хотя бы???)А прикинь Эдакий Электро РУЧНИК захочет На Скорости О своей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ заявить??? Не Ужасы это Нэмо...Про Киборга Любовника в Постели...это неминуемая действительность...и спасёт нас только Сара Конор и её сын... Ну а если нет...тогда за нами всеми придут...Восстание Машин -Неминуемо!!!
http://s58.radikal.ru/i160/1512/af/af78622e063d.jpg
А вот про Электроусилители руля Доводилось слышать как они сами по своей воле РУЛЬ влево вправо крутят помимо воли Водителя...
Калины?
Nemo, ;)её ...;) Ну и что Сегодня она....Завтра....
Видео видел...как авто которое Само паркуется ДАВИТ своих изобретателей...
Ну у меня электроручник. Авторежим не активирован, снятие автоматическое - пока доволен.
На морозах тоже не боишься что примёрзнет и всегда ставишь, или на передаче?
И второй вопрос по автоснятию. То есть перед троганием сам не снимаешь клавишей, а просто начинаешь движение и он автоматически снимается? Допускается ли так постоянно делать или это вредит каким-то деталям? Не нашёл ничего об этом в инструкции. Может где-то есть подробный мануал или тема форума о премудростях использования автоматического стояночного тормоза, подскажите плз.
Marilyn, у нас в городок плоский, а у меня под капотом 2,5 литра и МКПП, поэтому чаще оставляю на 1-ой передаче.
Да, автоматически снимается при начале движения (отпускаю сцепление и добавляю хотя бы чуток газу). Чаще снимаю сам. Если трогаюсь при включенном ручнике, то стараюсь сделать это медленно и плавно.
У меня привод в багажнике, поэтому есть какие-то тяги (пока туда не лазил). У вас приводы вроде как на ступицах.
Темы нет. Мануала пока не встречал.
Знаю точно, что полицейский разворот с электроручником лучше не делать.
Roman12310
23.12.2015, 08:29
На морозах тоже не боишься что примёрзнет и всегда ставишь, или на передаче?
я свою всегда ставлю на ручник, третью зиму все ОК, правда у меня обычный, но это сути не меняет.
Все равно ссыкатно(мне по крайней мере).
Сегодня приехал к ОД, поменяли 2 тросика по гарантии!
Dmitriy-Kursk
07.01.2016, 01:04
Возможно не в тему, но другой не нашел. Беда с ручником , он просто пропал- потянул я за рычаг , а рычаг болтается как бы тросика вообще нет! Залез под машину: рубашки целы, трос тоже , но одно колесо было закусано и я молотком возвращал зажым колодок. Выxодит что проблема в салоне, а именно консоль разбирать!? Как посмотреть состояние крепежа и самого тросика в салоне ? И есть ли информация как разбирается консоль? И на всякий случай, если тросику капут какой код тросика? И подойдет ли тросик от чего либо другого: меган, самсунг еще чего?
Dmitriy-Kursk, может замерзли? Отогреть не пробовал?
Тут посмотри: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=539562&postcount=278
Dmitriy-Kursk
07.01.2016, 09:46
Попробовал я промыть троса ручника ...один нормально, а другой никак не хочет ...бросил эту затею и купил два троса от Самсунга ...встали один в один ...цена 1600 за оба ...снял только воздуховоды задних пассажиров и патрубок подачи воздуха и весь ручник как на ладони, а сначала хотел весь тоннель снимать...Спектра была когда-то ))
Как ты меня обрадовал, залезу сегодня посмотрю.
valerikdoc
07.01.2016, 12:05
Dmitriy-Kursk, Привет земляк, не парься скорее всего замерз, греть и промазывать помогает на некоторое время, тут надо про бывать менять тросы.
Dmitriy-Kursk
07.01.2016, 23:58
Dmitriy-Kursk, Привет земляк, не парься скорее всего замерз, греть и промазывать помогает на некоторое время, тут надо про бывать менять тросы.
Все оказалось проще, просто ослаб и соскочили тросики.
автоVLADелец
08.01.2016, 00:04
Dmitriy-Kursk, это как он ослаб? У нас же само там как-то натягивается. Где соскочили?
Dmitriy-Kursk
08.01.2016, 00:52
Ничего он сам не натягивается https://c-a.d-cd.net/9408cbas-960.jpg. На фото видно сей меxанизм , если тросы ослаблены и болтаются, то они в какой то момент выпадут из своиx гнезд. Что у меня и произошло.
Roman12310
08.01.2016, 07:54
Ничего он сам не натягивается
он должен самонатягиваться в районе колодок, но в разумных пределах, если ручник изначально не натянут, то механизм не поможет.
Ничего он сам не натягивается https://c-a.d-cd.net/9408cbas-960.jpg. На фото видно сей меxанизм , если тросы ослаблены и болтаются, то они в какой то момент выпадут из своиx гнезд. Что у меня и произошло.
Подобная проблема. По осени заменил задние колодки на своем мегане. Сразу заметил, что появился свободный ход у ручника, но не придал этому значению. (подумал самонатянется) :-) Прошло несколько месяцев и вот у меня весь ход ручки ручного тормоза - это сплошной свободный ход... Сегодня добрался до этого механизма. Гайку завернул до упора. Ручник хоть не много стал держать. Что скажите, товарищи? Нужно заменить тросики или другие причины моей поломки?
Dmitriy-Kursk
09.01.2016, 09:37
Значит тросики растянулись очень сильно, тогда менять. Цена на данный момент около 4 тыс.р, если будешь брать то от самсунга бери они дешевле в двое, точно такие же как оригинал.
Чтоб тросы не растягивались,надо сначала нажать на педаль тормоза.Удерживая педаль в нажатом состоянии ,затягивать ручник.
Значит тросики растянулись очень сильно, тогда менять. Цена на данный момент около 4 тыс.р, если будешь брать то от самсунга бери они дешевле в двое, точно такие же как оригинал.
Не подскажешь, артикул данного тросика?
Нашел такой артикул 36 40 000 01R рено и такой 4931031700 самсунг. Подойдет последний?
Нашел такой артикул 36 40 000 01R рено и такой 4931031700 самсунг. Подойдет последний?
Samsung - 365300004R - Трос ручника задний
реношный стоит 4.384руб. в экзисте..
Samsung - 365300004R - Трос ручника задний
реношный стоит 4.384руб. в экзисте..
Samsung к сожалению в экзисте нет..
Попробуй в автодоке поискать.
Мне автодок невыгоден.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Мне автодок выдал московскую цену реношного от 3740,00
Попробуй в автодоке поискать.
Мне автодок невыгоден.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Мне автодок выдал московскую цену реношного от 3740,00
На автодоке тоже нет предложений по самсунгу:sad:
Roman12310
09.01.2016, 18:18
На автодоке тоже нет предложений по самсунгу
пробуй на emex.ru
пробуй на emex.ru
Спасибо! На emex.ru есть за 1783р. Рено. Но доставка 83 дня... Завтра буду звонить, уточнять.Про самсунг ни слова.
Roman12310
09.01.2016, 18:43
Dumon, зато есть 4931031700 и не дорого правда не знаю насколько он подходит к нашей машине
Может кто из экспертов ответит на этот вопрос)
Dmitriy-Kursk
10.01.2016, 00:55
Код не знаю, покупка троса меня обошла. Кстати сегодня обнаружил такую фишку! Ручник я одел , как писал ранее, работал xорошо. Сегодня пошел сильный снег и я ездил достаточно много по сугробам и "игрался" ручником, все забилось снегом под машиной и подмерзло. А именно: флажек который оттягивает тросик обратно, после того как ты опускаешь ручник, он у меня замерз и не до конца вытянул тросик. Тросик соответственно болтался слегка, у рычага соответственно появился не большой xод.
Dumon, А я как то не понял ...В этой теме Страница 28...сообщение 278...паренёк брал в ЭКЗИСТЕ 5 декабря трос Самсунговский 1600 руб -ПАРУ!!! ...и что больше Экзист этими тросами не торгует???
СТОП !!! понял ...проблемма не в поставках ...Центральный склад Эксиста переезжает из Москвы в Область (Нахабино)...Ещщё до кучи Меняется ВСЁ Програмное Обеспечение...так что Эксист -***Лихорадить*** Будет как минимум до Середины Февраля!!!
Позвонил в экзист по поводу тросика Самсунг. Попросили перезвонить в понедельник.Сказали с понедельника их база обновится и будет актуально работать.
Dumon, Свежо Предание...да вериться с Трудом...По прикидам Спецов на переход со старой на новую програму уйдёт месяц а то и Два...Ну даже если ты и увидишь это в Базе Эксиста ...Свой трос...Далее Заказать его (гемор) получить его (гемор) Седня Весь Офис Одного из Отделений Эксиста Оприходовал ТРИ детали !!!!!!! Целый День!!!!!!!!Так и не оприходовали...до завтра оставили... А что Будет Когда Этих деталей будет 500-600 в день??? Программа Новая Косячная Виснет При Заказе Товара..при Приходовании... при выдаче ... Так что не слушай никого И ищщи место по заказу на стороне...
На Экзисте до сих пор нет тросика от Самсунг. На других сайтах по Московскому региону стоимость от 1200 за шт. и ждать придется от 45 дней. Можно быстрее, но и цена возрастает пропорционально. Предложение очень скудное. Поехал вчера на СТО, чтоб обезопасить себя от ненужного ожидания и траты денежных средств. Показал им картинку, скачанную с этого форума.(она во вложении) Приобрел пружинки, они обрезали под нужный размер, подкрутили и все работает)) Цена вопроса 500 руб + 40 руб. за 2 пружинки.
Dumon, не обольщайся, пружинки спасают, но ненадолго, все равно - тросы не возвращаются в обратное положение в итоге. я буду весной снимать и чистить, либо нафиг менять.
Dumon, СниматЬ, промывать, загонять консистентную смазку, работающую в большом диапазоне температур, тут где-то писали как это делать.
Dumon, СниматЬ, промывать, загонять консистентную смазку, работающую в большом диапазоне температур, тут где-то писали как это делать.
Да. Читал. Решил поинтересоваться, вдруг каким нибудь другим способом)
skorpion82
21.01.2016, 21:37
меняйте колодки и будет все нормально
меняйте колодки и будет все нормально
Совершенно бесполезный совет. Ручник примерзает когда под рубашку троса попадает вода. В этом случае поможет только замена тросов или их чистка, просушка и замена уплотнительных резинок. Причем тут колодки? они не примерзают, а если примерзли при троганье спокойно срываются.
Вопрос в том, что при постановке на ручник тросы натягиваются примерзают и назад не возвращаются. Пружины в этой ситуации тоже не помогают.
skorpion82
22.01.2016, 09:41
тогда каким образом все возвращается на свои места.я то же думал что тросик замерзает.поменял колодки и все нормально работает не примерзает
Andrey D
22.01.2016, 10:19
skorpion82, тут обсуждают немного иную ситуацию... Когда мерзнуть тросики, подняв и опустив СРАЗУ ручник, он начинает болтаться вхолостую. Т.е. ручник опущен, а тросики натянуты. За 1 секунду колодки примерзнуть не могут. Через какое-то время тросики могут сами отойти. Бывало через полдня. У меня крайний раз не отошли. Тащился с заклинившем колесом до мойки. Там все оттаяло быстро.
skorpion82
22.01.2016, 11:29
да я понял.у меня то же было так .калодки были 1мм .после как поставил новые все стало нормально работать.может так совпало.
skorpion82, меняйте - вам никто не запрещает.
skorpion82, поменял все тормозные диски и колодки + чистка и смазка направляющих суппортов. Через 2 дня после замены морозы -20, ручник примерз менее, чем через 2 минуты после первого использования. По педали и поведению не чувствуется, проверяется прикосновением к правому заднему колесному диску после пробега 10-15км, он оказался весьма горячий.
Так что дело не в колодках.
Уже купил пружины, сводящие тормозные колодки от копейки и резиновые кожухи от Газели (не знаю откуда, просто взял пару из коробки разных резинок), на следующей неделе с дядей в гараже будем химичить, отпишусь о результатах.
Да что там химичить я фото выкладывал и сколько витков отрезать тоже говорил
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Вот как поставил и норм полёт ни чего не примерзает
atx, химичить - это снять, почистить тросы, отрезать куски пружины, загнуть и поставить. Работы достаточно)
Даже если на ставишь на ручник- замерзает трос. Че делать то?
Roman12310
10.02.2016, 19:30
megane, менять тросы
Даже если на ставишь на ручник- замерзает трос. Че делать то?
Обоснуй ...так что бы не только я понял...(а то как то Из области...****Даже если я не завожу Автомобиль..он всё равно сам в 12-43 заводиться и Едет *бомбить* заработав 5000 рублей возвращаеться на место ...сигналит мне о том что он отработал и так до завтрашнего дня...объясните что мне делать???***)
Обоснуй ...так что бы не только я понял...(а то как то Из области...****Даже если я не завожу Автомобиль..он всё равно сам в 12-43 заводиться и Едет *бомбить* заработав 5000 рублей возвращаеться на место ...сигналит мне о том что он отработал и так до завтрашнего дня...объясните что мне делать???***)
Ахаха! Я это заскриню))
Andrey D
11.02.2016, 09:00
Митюха, а чего там обосновывать? ))) У меня тоже так. Я с 0 градусов ручником не пользуюсь. Знаю, что мерзнет. Так вот, при температуре -15 и ниже ручник даже не поднять. Тросы перемерзшие.
Так вот, при температуре -15 и ниже ручник даже не поднять. Тросы перемерзшие.
У меня такое бывает когда авто долго простояло на морозе. Но я это явление объясняю загустевшей тормозной жидкостью. У нас же действие ручника приводит к смещению поршня в торм. цилиндре. Может я и заблуждаюсь...
Andrey D
11.02.2016, 09:25
YRA62,все правильно, он поршень толкает. Только вот у меня при этом тормоза тяжелее не становятся, да и проездив весь день ручник при таких температурах все равно не поднять.
Andrey D, т.е. Выражение ***Даже если я не Ставлю на *Ручник*-у меня всё равно обмерзают троса...***...Переводиться Так -Я бы и рад поставить На Стояночный тормоз..но...Рукоятка Оного Неподнимается Напроч(т.е. Абсолютно ...замёрзли троса..)Соответственно Не вижу смысла ставить на него...
Я лишен этих прелестей..ставлю на *ручник* соответстно АКПП в *Паркинге*...И всё это в любую погоду ..Один раз мне не повезло с тросом Ручника но это было на ВАЗ 2112 и там просто шел перекос ...один трос вытягивался Больше ..а Другой Вообще нифига не держал...и вот когда я снялся со стояночного тормоза и поехал ...левое заднее колесо Поскользило (благо зима - не крутясь Ваащще)...Трос заклинил так что просто пришлось его Пилить...и менять на новый...
Andrey D
11.02.2016, 13:21
Митюха, да, вероятно так и переводится )))) У меня прошлой зимой началось. До этого все нормально работало. Все на соберусь троса поменять, летом же все хорошо работает. Вспоминаешь при первых заморозках только ))))
Дождался я хорошей погоды и свободного времени у дяди: сняли тросы, почистили, залили тормозную жидкость внутрь, поставили на место, надели на оголенную часть тросов резиновые рубашки, поставили возвратные пружины. Ручник затягивать стало тяжелее, значит пружины работают.
Думаю, проблема устранена, но нужно дождаться холодов ниже -15 для проверки, а такие этой зимой уже вряд ли будут.
Времени 1.5 часа, затраты - 40 грн (120 рублей) и бесконечная благодарность дяде.
Wololo, Зачем тормозную жидкость было заливать - она же гидроскопична. Есть же проникающие жидкие масла для таких вещей.
Тормозная Жидкость ...сама по себе Активная Хрень...Манжеты Резинотехнические которые работают с ней в контакте Разбухают деформируются......но так это Те манжеты которые Призваны с ней работать...а те резинки на кончике троса (пыльники) выдержат ли столь Агрессивную среду...Да и для смазки Данного места-необходимо Что то другое я пока не берусь советовать ЧТО..ибо смазок ТыЩЩи...Но это точно Не тормозная жидкость...я понимаю она Текучая и с ней работать Прощще в данном месте..но не то это...:crazy:
mik1628,
Митюха, Поддерживаю, хотел сам написать тоже самое. Глупее не придумаешь. У меня, в холодном гараже, зимой все шпингалеты на воротах в инее. Замерзают. Так я их пару раз за зиму смазываю гидравлическим маслом ( лет 15 ему, осталось со времён Жигуля). Помогает.
Посмотрим. Жидкости, как таковой, зашло мизер, дали ей вытечь немного, подвесив вертикально. Проверим через год, как поживают газелевые пыльники.
У меня, в холодном гараже, зимой все шпингалеты на воротах в инее. Замерзают. Так я их пару раз за зиму смазываю гидравлическим маслом ( лет 15 ему, осталось со времён Жигуля). Помогает.
Пушечным салом помажь.
Тормозуха как промывка тросов - вполне себе решение. Но после промывки ее надо бы саму вымыть. Керосином? ВД-40? Спиртом?
Да и тормозуха тормозухе рознь. У меня знакомый в 4-ке поменял тормозуху на Мерседесовскую (для груовиков). Прокачивал час. Педаль легчайшая и сцепление не выключает. Пришлось ехать в ТАЗ-магазин за новым цилиндром и тормозухой. На следующий день злополучный цилиндр разобрали - резиновые манжеты распались в труху....
автоVLADелец
12.02.2016, 21:19
Для тросов на всех машинах всегда использую трансмисионное масло.
Василий80
20.10.2016, 10:58
А у Флю и М3 тросики разные?
Как я понял на М3 - 364000001R, на Флю - 365300004r.
В списке аналогов 364000001R, есть всякие дешевые, типа Lex, NK, я понимаю что качество вряд ли будет хорошее, но т.к. и родной служит по два года, то может и эти прослужат?
Цена на них блин в 4 раза дешевле (600 против 2400).
Ставил кто нибудь таких производителей?
И еще, правый и левый одинаковые? а то у некоторых написано левый или правый.
wanted797
20.10.2016, 11:02
Василий80, 36 53 000 10R я обладаю такой инф для флю
но т.к. и родной служит по два года
Это про трос ручника говоришь?
С какой это стати он два года только служит7
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Как я понял на М3 - 364000001R
Говоришь о тросе привода стояночного тормоза?
И левый и правый идут под одним кодом
365300016R
Василий80
20.10.2016, 11:24
Василий80, 82 00 247 043 я обладаю такой инф для флю
Написано что это вроде для М2?
Говоришь о тросе привода стояночного тормоза?
да тут вроде тема про ручник, про него естественно и спрашиваю.
И левый и правый идут под одним кодом
365300016R
блин, а на такой номер нет аналогов...(((
по каталогу сейчас смотрел, там был 364000001R - это точно не то? просто на него аналоги есть, хотел попробовать, цена копеечная, не жалко и выкинуть будет.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
С какой это стати он два года только служит7
на вторую зиму после покупки авто, начал замерзать, поменяли по гарантии, уже на 4-ю зиму - опять начал замерзать.
т.е. у меня он живет 2 зимы.
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
Всякие пружинки не спасают.
Все зависит от температуры на улице, где то до -5 он работает и без пружинок, с пружинками где то до -15, дальше и они не помогают.
по каталогу сейчас смотрел, там был 364000001R - это точно не то?
Ничего не знаю про твои каталоги.
Я смотрю в Диалоджис.
У тебя какая-то невезуха с этими тросами. на улице машина стоит, наверное?
Василий80
20.10.2016, 11:49
У тебя какая-то невезуха с этими тросами. на улице машина стоит, наверное?
Здесь уже 36 страниц по этому поводу, я не единственный.
Василий80
20.10.2016, 11:53
на улице машина стоит, наверное?
И улица здесь по всей вероятности не причем, что ручник что МКПП начинают замерзать после луж во время оттепелей.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Я смотрю в Диалоджис.
а там нет длины троса и размеров наконечников?
блин, а на такой номер нет аналогов...(((
Честно говорю, что смотрю в Диалоджис.
Но посмотрел по коду здесь
http://parts.renault.ru/xls/showbycode/
Так написано
Данный реферанс "365300016R" применяется в моделях: SM3 II (L)
Уточни у ОД. А то мне что-то непонятно. Введу еще в заблуждение.
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
а там нет длины троса и размеров наконечников?
Такого там нет.
Василий80
20.10.2016, 11:58
Честно говорю, что смотрю в Диалоджис.
Но посмотрел по коду здесь
http://parts.renault.ru/xls/showbycode/
Так написано
Уточни у ОД. А то мне что-то непонятно. Введу еще в заблуждение.
Вот я и говорю что походу у М3 и Флю разные тросики.
Василий80, по твоему коду у рено написано так
Данный реферанс "364000001R" применяется в моделях: MEGANE III B.D.J.K.E.H.N
Уточни где-нибудь еще.
Что-то какие-то разночтения.
Вот, что еще.
Про интернет-торговлю я где-то писал.
По ЗоЗПП есть возможность возврата.
Закажи в Экзист. Не подойдет - верни.
При оформлении сразу можно это оговорить.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Вот я и говорю что походу у М3 и Флю разные тросики.
Это - однозначно. Я проверил.
Тебе код называю для меган.
Василий80
20.10.2016, 12:16
Vld, а можешь посмотреть какой код тросика с электроручником?
что то подозрение что 364000001R это для электроручника.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Про интернет-торговлю я где-то писал.
По ЗоЗПП есть возможность возврата.
Закажи в Экзист. Не подойдет - верни.
С этим я согласен, верну. Уже были такие случае.
Только вот не хотелось бы снять, обнаружить что это не то, поставить и опять потом снимать)))))
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
В инете пипец, где написано что это для машин с электроручником, где без.
А вообщем, разве у машин с электроручником есть трос?
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Это - однозначно. Я проверил.
Тебе код называю для меган.
а как же вот это:
а как же вот это:
Я же сказал, что смотрю коды запчастей в Диалоджис для меган.
Почему так - не знаю.
Электроручник, наверное на АКПП?
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Василий80, не знаю, как выбрать автоматический ручник.
wanted797
20.10.2016, 12:24
Василий80, так должно быть сходу понятно, остается только кинуть взор на овальную табличку
Василий80
20.10.2016, 12:26
Электроручник, наверное на АКПП?
ну по комплектациям наверное, но тормозит то он все равно тормозами, коробка то здесь причем?
Закажу наверное аналог 364000001R, 1 шт. если что сдам.
Цена уж больно красивая на него))))
ну по комплектациям наверное, но тормозит то он все равно тормозами, коробка то здесь причем?
При том, что у тебя: Наверное.
А я вообще не имею представления.
wanted797
20.10.2016, 12:34
Василий80, а это инфа дилера
Василий80
20.10.2016, 15:44
Василий80, а это инфа дилера
А у этого артикула стоит что он и на М3 и Флю.
Т.е. они всё таки одинаковые?
wanted797
20.10.2016, 16:06
А у этого артикула стоит что он и на М3 и Флю.
Т.е. они всё таки одинаковые?
Именно и под одним номером на две стороны
Василий80
20.10.2016, 16:57
Именно и под одним номером на две стороны
т.е. тогда получается что под всеми этими артикулами одно и тоже
364000001R, 365300004r, 365300010R, 365300016R ?
wanted797
20.10.2016, 17:01
Точнее скажет овальная табличка, мой первый Скрин виден хорошо?
Василий80
20.10.2016, 17:10
Точнее скажет овальная табличка, мой первый Скрин виден хорошо?
расплывается все.
Если вы говорите что один из этих артикулов подходит и на Флю и на М3, соответственно они тогда ВСЕ одинаковые, ведь по другому то быть не может.
Тогда получается что у Рено 4 одинаковых артикула на тросик, так же как и 4 артикула на комплект ГРМ, а внутри лежит абсолютно одно и то же.
И получается, что код в Диалоджис верный? Жирным выделено.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
один из этих артикулов подходит и на Флю и на М3, соответственно они тогда ВСЕ одинаковые, ведь по другому то быть не может.
Как же не может? У них же база, вроде разная?
Этот код я вижу на флюренс
365300010R
Еще раз повторю. На меган вижу этот код
365300016R
Василий80
20.10.2016, 17:19
Как же не может? У них же база, вроде разная?
Свое заключение, я построил на утверждение wanted797, о том что 365300010R подходит и на Флю и на М3, ну а если этот трос подходит на обе машины, то соответственно все остальные должны быть идентичными, иначе они не подойдут ни на одну из машин.
Следовательно под всеми артикулами одно и тоже.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Смущает только что один из этих артикулов дороже остальных на 50%, но комплекты ремней ГРМ тоже различаются по цене (при идентичном наполнении коробок).
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
У них же база, вроде разная?
База то разная, но как сдвинут сам рычаг ручника (относительно ступицы) мы же не знаем.
Василий80, видишь коды?
Это я взял в Диалоджис. Больше ничего сказать не могу.
Он у меня такой
4.52.20160523
Как понимаю - май 2016 г.
И смотрю на свой аппарат. Он 2010 г.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
База то разная, но как сдвинут сам рычаг ручника (относительно ступицы) мы же не знаем.
Ща попробую глянуть.
Василий80
20.10.2016, 17:21
Пипец блин, Рено запутало всех окончательно!)))
Василий80, видишь коды?
Это я взял в Диалоджис. Больше ничего сказать не могу.
Он у меня такой
4.52.20160523
Как понимаю - май 2016 г.
И смотрю на свой аппарат. Он 2010 г.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Ща попробую глянуть.
Василий80
20.10.2016, 17:38
И что еще странно, аналоги есть только к одному из артикулов, 364000001R. К остальным не подбирает аналогов.
И так как М3 наверное меньше продается чем Флю (по общему кол-ву), то можно предположить что вряд ли сторонние производители делают только для М3, но не делают для Флю.
Так что с большой долей вероятности можно сказать что все таки действительно под этими артикулами одно и тоже.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Здесь многие воздух сотрясают время от времени, что я Диплоджис пользуюсь.
Что-то не замечал, у кого он еще есть.
В старой версии бы посмотрели.
Не знаю где взять такую прогу, а так бы поставил.
Тебе далеко, что ли к ОД ехать?
Они с Московского не переехали?
Куда им денутся то оттуда, здание то их)))
Да там спрашивать то толком не у кого, сейчас мастеру знакомому (там работает) звонил, он не знает. В магазине кто сидит, тоже толком ни на один вопрос не ответит.
Я когда выяснял по артикулам ГРМ, они мне вообще ляпнули что один из артикулов только на Слио 1,4 и только на нее, хотя в итоге оказалось что все идентичные.
wanted797
20.10.2016, 17:45
Василий80, 10R аналогов не находит
wanted797
20.10.2016, 18:00
Василий80, последнее время убеждаюсь, если срисовываешь номер с диалоджикса (или иного каталога не свежих лет) отправляешь к официалам они отвечают что код старый не говоря новый пробивают и выставляют стоимость
посмотри в последнем скрине виден сайт, пройди по нему указав критерии своего авто, нужны будут данные овальной таблички и убедись сам в номерах
Как я понял на М3 - 364000001R
У Флю база длиннее, чем у М-3.
364000001R - трос для ЕвроМегана (Хетча и купе).
Для Турко(руско)Мегана код 365300016R.
А попробовать? Почему бы и нет. Например тут: http://auto1.by/Details?id=903718&page=1&Actual=OnStore
Проблема тросов ручника в наконечниках оболочки. Под наконечники не должна затекать вода.
wanted797
20.10.2016, 20:32
Nemo,
364000001R - трос для ЕвроМегана (Хетча и купе).
Вот что дилер предлагает:
АРТИКУЛ 365300001R
МОДЕЛЬ Laguna III, Laguna III Grandtour
LAGUNA III Бензин 1.6 16V K4M, Дизель 1.5 8V K9K DCi, Дизель 2.0 16V M9R DCi, Бензин 2.0 16V M4R, Бензин 2.0T 16V F4R Sport
LAGUNA III GRANDTOUR Бензин 1.6 16V K4M, Дизель 1.5 8V K9K DCi, Дизель 2.0 16V M9R DCi, Бензин 2.0 16V M4R, Бензин 2.0T 16V F4R Sport
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Nemo,
Вот еще инфа дилера:
ТРОС СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА FLUENCE-MEGANE GENERATION
АРТИКУЛ 365300010R
МОДЕЛЬ Fluence
FLUENCE Бензин 1.6 16V H4M, Бензин 1.6 16V K4M, Бензин 2.0 16V F4R, Дизель 1.5 8V K9K DCi, Бензин 2.0 16V M4R, Дизель 1.6 16V R9M DCi
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
http://renault.epcdata.ru бьет на меган 3 этот364000001R
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
http://renault.epcdata.ru предлагает для Флю:
1) 365300010R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP, EQPRUS
АБС : Да
2)365300012R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP
АБС : Нет
3) 365300004R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPARG, EQPCOR
Василий80
20.10.2016, 20:41
Проблема тросов ручника в наконечниках оболочки.
Проблема не в наконечниках, а в расположении этого наконечника, он смотрит вверх. И вся вода с троса постепенно стекает в оболочку.
Мало воды, усилие ручки хватает продавить, побольше воды, тут помогут пружины, ну а дофига когда, то и никакие пружины не спасут.
Выход либо периодически промывать и заполнять маслом, либо менять периодически.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Сейчас вот поставлю новые, а старые промою и подготовлю к следующей замене.
он смотрит вверх. И вся вода с троса постепенно стекает в оболочку.
Заинтриговал. Что-то такое мне в глаза не бросилось.
бум посмотреть, однако.
Василий80
20.10.2016, 20:47
Заинтриговал. Что-то такое мне в глаза не бросилось.
бум посмотреть, однако.
В этой ветке куча фоток, как народ пружины ставит, на них видно как трос расположен.
wanted797
20.10.2016, 20:53
как народ пружины ставит
Василий80, проходили все это) Из личного опыта от скуки мирской накрутил себе кучу пружин из проволоки 65Г, различных качеств от слабых до сильнейших...Результат ZERO)
Последний прихват тросика оттягивал лежа под машиной на снегу, и упираясь двумя ногами в балку возвращал обратно по одному в исходное))
При том что трос не имел видимых повреждений, и уплотнители все были в норме, проливал его и маслом и фризом)
ИМХО -замена!
Василий80
20.10.2016, 20:59
Василий80, проходили все это) Из личного опыта от скуки мирской накрутил себе кучу пружин из проволоки 65Г, различных качеств от слабых до сильнейших...Результат ZERO)
Последний прихват тросика оттягивал лежа под машиной на снегу, и упираясь двумя ногами в балку возвращал обратно по одному в исходное))
Я и написал что все зависит от кол-ва воды в оболочке.
Я даже не пытался их ставить, т.к. отлично представляю какая большая площадь оболочки, тут ни какая пружина не справится.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
При том что трос не имел видимых повреждений, и уплотнители все были в норме, проливал его и маслом и фризом)
Ну по идеи если там будет масло, то воды много не может зайти, хотя со временем просто смешается с ним.
Я вот думал что нибудь по гуще туда добавлять, даже видел где то спец.смазку для этого, но ценник на нее такой что проще тросики раз в два года менять))))
Василий80, слушай. Надо тросы в оболочке промазать водостойкой смазкой.
загляни сюда
smazka.ru
Может что-то и подберешь. И термостойкая есть и низкотемпературная.
Описание, параметры. Разбито хорошо по разделам.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Какое масло?
Ты чё? С какого прибабаха?
Там так всё засрется...
Есть смазка и для шаровых. Металлоплакирующая, пластичная.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Я бы посмотрел велосипедную для цепи.
wanted797
20.10.2016, 21:07
Василий80, мнения слышал о том как снятые тросы проливали разогретой графиткой, если бы я располагал свободным временем- то поэкпериментировал, а в целях экономии и рац использования жизненного цикла купил NEW и забыл про сию мелочь сосредоточившись на более значимых вопросах насущных, чего и тебе желаю
http://renault.epcdata.ru бьет на меган 3 этот364000001R
Это для ЕВРОМегана.
Руссо- и турко- Меганы смотрим в разделе Fluence (http://renault.epcdata.ru/fluence/) с кодом который начинается на B3хх.
Проблема не в наконечниках, а в расположении этого наконечника
Возможно и в расположении. Возможно и в не плотностях установки как самого наконечника на оболочку, так и в зазорах между тросом и наконечником...
Василий80
21.10.2016, 10:15
Если бы я располагал свободным временем- то поэкпериментировал, а в целях экономии и рац использования жизненного цикла купил NEW и забыл про сию мелочь сосредоточившись на более значимых вопросах насущных, чего и тебе желаю
Я придерживаюсь такого же мнения, по этому вот и покупаю новые)))
Старые выкидывать не буду, будет время попробую поэкспериментировать, ну а не будет, куплю в следующий раз опять новые. Если подойдут аналоги которые по 600руб продаются, то уж точно загоняться не буду.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Есть смазка и для шаровых. Металлоплакирующая, пластичная.
Я согласен что нужно что то погуще чем масло, но тут все таки не шаровая, где снял пыльник и набил смазки. Поэтому стоит вопрос как ее туда засунуть)))
Если вот попробовать как написал wanted797, разогревать графитку, ну или что то подобное.
Как раз вот сейчас ищу что в новые стойки стабилизатора заложить, вот как раз ее и попробую разогреть, если будет плавиться и наноситься нормально, то это будет идеальный вариант.
Никто не знает где можно баночку ШРБ-4 с доставкой купить? Ее как раз и в шаровые нормально будет и в тросики попробовать.
разогревать графитку
Она имеет масляную основу.
А тебе нужно доступ воды уменьшить.
Василий80
24.10.2016, 12:08
Она имеет масляную основу.
А тебе нужно доступ воды уменьшить.
я сделал акцент на слово РАЗОГРЕВАЕТ.
именно графитовую туда добавлять смысла нет, она как и масло, смешается с водой.
Сейчас вот ищу ШРБ-4, вроде обещали транспортной отправить с Воронежа. Если не получится, то буду аналоги пробовать, хотя как я понял, полных аналогом у нее нет.
Василий80
24.10.2016, 14:47
Нашел сегодня в Рязани ШРБ-4, заложу теперь ее в новый стойки стабилизатора и шаровую рычага. И надо попробовать ее заложить в трос ручника, только вот не представляю как ее разогревать - в описании температура каплепадения 200гр!!!
Сейчас вот ищу ШРБ-4, вроде обещали транспортной отправить с Воронежа. Если не получится, то буду аналоги пробовать, хотя как я понял, полных аналогом у нее нет.
Про полный аналог - не знаю.
Да, найти ее трудно.
Но, другие могу назвать. С кодами.
1104 - МС-100
4014835833098 - RAVENOL Смазка для водного транспорта "Marinefett"
98GM27 - MOBIL Смазка литиевая "Mobilgrease XHP 222"
1407 - Смазка водостойкая, многоцелевая "МС 1520 RUBIN EP-2"
8404 - Пластичная смазка для подшипников велосипедов
8403 - Масло для велосипеда
8401 - Смазка-очиститель велосипедных цепей
8405 - то же самое, другой объем
Вот, на лисапетные смазки я бы обратил внимание.
Посмотри сам по ссылке
http://smazka.ru/production/smazki-dlya-velosipeda
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Нашел сегодня в Рязани ШРБ-4, заложу теперь ее в новый стойки стабилизатора и шаровую рычага. И надо попробовать ее заложить в трос ручника, только вот не представляю как ее разогревать - в описании температура каплепадения 200гр!!!
Правильно. Сюда она, как раз и идет.
Не должна она приобретать текучесть.
В этом - весь ее смысл.
Вместо нее можно использовать, как уже сказал - МС-1000
Почти так же просто и с тем же вкусом (по цене).
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Василий80, вот еще, что.
У меня за 6 лет никогда не было проблем с ручником.
Даже тяги МКПП замерзали в гараже.
Ручник - никогда.
К этому.
Я пользуюсь ручником во время движения постоянно.
Остановка в пробке, на светофоре, если катится - затягиваю ручник.
На длительных остановках и стоянках - однозначно.
Не затягиваю только в гараже. Тем мне может приспичить перекатить машину.
Насколько часто у тебя в действии ручник?
Были времена, когда ручник ни у кого не работал. Только включенная передача.
Вспоминали о нем перед ТО.
Знаю таких, у кого эта привычка и осталась.
У тебя не так же?
Василий80
24.10.2016, 16:39
У тебя не так же?
Летом - пробки, светофоры, троганье на подъемах.
Зимой - тоже что и летом, плюс частые развороты с помощью ручника.
Редко только оставляю на ручнике, если только на крутом спуске/подъеме.
Я в принципе знаю откуда вода там у меня появляется - проезд луж на грани аквапланирования. Нокиан хакка позволяет это делать на скоростях близких к сотни, красиво лужи разлетаются)))
Я в принципе знаю откуда вода там у меня появляется
Коль знаешь, то и говорить не о чем.
Василий80, вот тебе еще код смазки - 2040 (Экзист)
Назначение у нее интересное. И держаться должна и водостойкая, наверное.
Василий80
25.10.2016, 09:51
Коль знаешь, то и говорить не о чем.
Да вопрос то не в этом стоял, а в том как исключить попадание воды.
Это не первая моя машина и стиль езды не сейчас таким стал, а всегда таким был. На других машинах если и замерзал ручник, то только колодки с диском, но не трос.
И не только у меня эта проблема, 40 страниц уже в этой ветке.
С мастером у ОД общался по этому поводу - каждая вторая машина говорит.
вот тебе еще код смазки - 2040 (Экзист)
что то нигде нет описания на эту смазку.
Я сейчас хочу с ШРБ поэкспериментировать, все равно уже купил. Попробовать хочу именно на старых тросиках, промыть их и ее заложить, как раз зима впереди, видно результат будет сразу.
что то нигде нет описания на эту смазку.
На экзист и есть.
"Предназначена для смазывания цепных передач, замков"
Как ты ШРБ туда пихать будешь и не знаю.
С мастером у ОД общался по этому поводу - каждая вторая машина говорит.
Значит у меня - первая.
А на конце троса нет колпачка? Не помню, как-то мельком смотрел.
Вроде - есть. Под него напихать смазки нельзя?
И трос под днищем в оболочке? Это я консультируюсь.
dondigidon_85
25.10.2016, 12:10
то только колодки с диском, но не трос.
я с этим эффектом уже 1,5 года эксплуатации борюсь, просто раза 3-4 после стоянки ручник дергаю, в превый момент он провисает, потом наледь опадает скорее всего и начинает работать, колодки от диска отскакивают уже во время начала движения.
А ручник да, примерзает, причем уже на -2*С даже. Сегодня не успев перестроится на зимний лад секунду не мог понять почему машина не едет...
Василий80
25.10.2016, 14:02
А на конце троса нет колпачка? Не помню, как-то мельком смотрел.
Вроде - есть. Под него напихать смазки нельзя?
И трос под днищем в оболочке? Это я консультируюсь.
Про колпачек не помню, вроде у всех на фотках есть))
По днищем в облочке, она от тормозного диска и до ручки в салоне идет.
просто раза 3-4 после стоянки ручник дергаю, в превый момент он провисает, потом наледь опадает скорее всего и начинает работать, колодки от диска отскакивают уже во время начала движения.
Первый раз когда с этим столкнулся, мне это не помогло. С утра в командировку нужно уезжать было, 4 утра, ручкой подергал, бесполезно. Хорошо что колодки не полностью были зажаты, колесо с трудом но вращалось. Только через 50 км, колодки стерлись и машина поехала. На тот момент у меня вариантов не было, не поехал бы, проблем куча появилось тогда.
Теперь если это произошло, еду в теплый паркинг, погуляю часик, все нормально. Благо у меня не далеко от дома есть ТЦ с подземной парковкой.
Про колпачек не помню, вроде у всех на фотках есть))
По днищем в облочке, она от тормозного диска и до ручки в салоне идет.
Если есть колпачок, то под него, наверное и надо смазки напихать.
Морозо и водостойкой.
И время от времени проверять ее состояние, добавлять, коль у тебя такая проблема.
Я тебе уже кучу разных смазок показал. Но ты что-то уперся в ШРБ.
Ее предназначение совсем другое.
А, под днищем оболочка не порвана?
Писали об это раньше.
Василий80, Выслушай мою версию твоих проблем: У нас в отличие от некоторых авто тросик ручника не раздвигает колодки как в барабане а тянет рычаг на суппорте, тот заставляет по спирали двигаться поршню, который выдвигаясь сжимает колодки. Может у тебя примерзает этот поршень на спирали а не тросик в рубашке? Сам я пока в этом месте не был, не разбирал, просто предлагаю подумать над этим.
Василий80
25.10.2016, 16:53
Может у тебя примерзает этот поршень на спирали а не тросик в рубашке? Сам я пока в этом месте не был, не разбирал, просто предлагаю подумать над этим.
1. Когда у меня это произошло первый раз, я за чайником с кипятком сгонял домой.
2. От безысходности я поехал в заторможенном состоянии и только через 50 км колодки стерлись, представляете какая температура была в этом месте? тут бы уже глыба льда успела растаять.
3. Проблема ушла ровно после установки нового тросика.
автоVLADелец
25.10.2016, 19:16
Василий80, я здесь уже всем рекомендовал, при смене резины на зиму в колпачек на тросике закладывать смазку. Я кладу для ШРУС. Но с завода там была какая то белого цвета.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=501037&postcount=247
Василий80
25.10.2016, 19:28
я здесь уже всем рекомендовал, при смене резины на зиму в колпачек на тросике закладывать смазку. Я кладу для ШРУС. Но с завода там была какая то белого цвета.
Хорошее решение, жаль что я этот пост не видел раньше.
Василий80, и, что эта реплика изменила?
Что ли поставил новые тросы?
Вот, это у меня вызывает сомнение, поскольку про колпачок-то и не знаешь.
Василий80
25.10.2016, 20:24
и, что эта реплика изменила?
То что действительно не проблема, пока колеса перебортируют, забить смазки в колпачек. Не думаю что это спасет уже рабочие тросика, а вот если это делать стабильно два раза в год, то думаю немало ресурс повысится.
Хотя здесь на самом деле нужно посмотреть возможную емкость этого колпачка, а то тоже окажется как мертвому припарки.
Нет, тросы не менял, в выходные постараюсь заказать, времени нет.
автоVLADелец
25.10.2016, 20:33
Василий80, емкость маленькая, но хоть какая то преграда от воды и песка, не зря с завода под колпачком была белая мазюка.
Василий80
25.10.2016, 20:39
Есть еще смазка для кабелей подземных, ее как раз специально добавляют чтобы вода внутрь не могла попасть. У нее температура до капель - 90 гр. Вот такую в тросик наверное хорошо будет. Растопил на водяной бане и понемногу добавляешь.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Только вот блин все что есть в продаже, это бочка, меньше нет.
Василий80, не мудри со смазкой.
Сказал же, что ШРБ-4 купил.
Она - водостойкая и достаточно крутая.
Или Литол. Тоже водостойкая.
Под колпачок напихать - нет проблем.
Да и. скорее всего, как раньше говорили, у тебя оболочка под днищем прорвалась.
Василий80
26.10.2016, 08:46
не мудри со смазкой.
Сказал же, что ШРБ-4 купил.
Да это я просто размышлял, по идеи смазка для кабелей будет лучше, хотя бы из-за того что она плавится при более низких температурах и вероятность, что она забьет все внутренние полости троса, более высокая.
У меня нет возможности ее найти, да и ШРБ я уже купил, так что по любому буду ее пытаться засовывать)))
Да и. скорее всего, как раньше говорили, у тебя оболочка под днищем прорвалась.
Месяц назад менял подвесной и ступичный и пока машина была на подъемнике, все осмотрел на предмет возможных поломок, оболочку в том числе, с ней все нормально. Да и проблема началась еще в начале прошлой зимы.
Первый трос когда меняли по гарантии, я его тоже осматривал - внешне идеальное состояние.
Василий80, тебе надо подержать машину в тепле, чтобы тросы просохли.
И, при этом колпачки снять.
Потом смазки напихать в колпачки и - все дела.
Ты же менял тросы, как говорил. Колпачки не видел, что ли?
Василий80
26.10.2016, 11:41
Ты же менял тросы, как говорил. Колпачки не видел, что ли?
Я писал что первый раз мне поменяли по гарантии! я смотрел потом на него, внешне был без повреждений, про колпачки не помню, 4 года назад было кажется.
Второй раз (уже не гарантия) я не менял, только вот заказывать собираюсь. как раз и коды искал.
про колпачки не помню
Я тебе расскажу.
Колпачки сидят очень плотно.
Снял. Под ним никакой грязи, никакой ржавчины и воды.
На трубопроводе краска без повреждений.
Со стороны колеса вода туда не попадет.
Не там ищешь.
Миротворец
07.11.2016, 15:08
Где искать? С первыми морозами стало тросики прихватывать. Ручник пользую регулярно. Проблема раздражает.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Еще нашел что-на других рено на рычаге к которому тросик подходит вощвратные пружины стоят.
Миротворец, ОТак и у нас кто то ставил,была тема,вроде.
wanted797
07.11.2016, 17:16
Где искать? С первыми морозами стало тросики прихватывать. Ручник пользую регулярно. Проблема раздражает.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Еще нашел что-на других рено на рычаге к которому тросик подходит вощвратные пружины стоят.
Дорога тебе на экзист
Миротворец
07.11.2016, 17:30
Тросики менять?посмотрел 3200 два. Что там изнашивается то?
Алексей018
07.11.2016, 18:37
Тросики менять?посмотрел 3200 два. Что там изнашивается то?
Перед каждой зимой снимаю тросики, подвешиваю за концы (которые в салоне) и проливаю жидкой смазкой. Нынче попробовал силиконовой. Несколько дней так "прокапываю", пока смазка не вытеснит влагу. Ставлю на место, цепляю дополнительно пружины и пользуюсь до весны.
Миротворец
07.11.2016, 18:44
Это все исправление последствий. А причина то в чем? В-прошлую зиму у меня такой фигни не было.
Перед каждой зимой снимаю тросики, подвешиваю за концы (которые в салоне) и проливаю жидкой смазкой. Нынче попробовал силиконовой. Несколько дней так "прокапываю", пока смазка не вытеснит влагу. Ставлю на место, цепляю дополнительно пружины и пользуюсь до весны.
ты уж извини,но я думаю все твои болячки от лишнего рвения,если судить по теме проблема редкая и народ не загоняется.
wanted797
07.11.2016, 19:03
Это все исправление последствий. А причина то в чем? В-прошлую зиму у меня такой фигни не было.
Старость не радость, ничего нет вечного
Миротворец
07.11.2016, 19:26
Сколько щелчков ручник должен подниматься?
Где искать? С первыми морозами стало тросики прихватывать.
Выше этого сообщения прочитай.
Сними колпачки с каждой стороны, посмотри, что под ними.
Насобачь в него того же литола.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
Сколько щелчков ручник должен подниматься?
Это - дело вкуса. Чтобы рычаг не поднимался очень высоко.
wanted797
07.11.2016, 20:14
Миротворец, 4 мах
Миротворец
07.11.2016, 20:53
у меня 10 и можно еще. может из за этого проблема?
автоVLADелец
07.11.2016, 20:59
Сообщение от Миротворец Посмотреть сообщение
Где искать? С первыми морозами стало тросики прихватывать.
Выше этого сообщения прочитай.
Сними колпачки с каждой стороны, посмотри, что под ними.
Насобачь в него того же литола.
Когда прихватывает уже бесполезно пихать под колпачки смазку.
Это надо делать до попадания воды под рубашку троса.
Многовато, конечно.
При полном опускании он, может и гнется, колпачок сполз.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Когда прихватывает уже бесполезно пихать под колпачки смазку.
Это надо делать до попадания воды под рубашку троса.
Это и ежу понятно, что не пхать ее туда, когда трос замерз.
wanted797
07.11.2016, 21:18
10 это перебор
Миротворец
07.11.2016, 21:50
Колпачки на месте. В выхи диски колодки меняли я посмотрел колпачки.
Миротворец, эта регулировка для Самсунг.
У нас, вроде, все так же. Посмотри.
Алексей018
09.11.2016, 07:45
все твои болячки от лишнего рвения,если судить по теме проблема редкая и народ не загоняется
При первых заморозках ручник прихватывает и чтобы разблокировать приходиться вручную под машиной раздвигать колодки. Я даже в комплект зимних принадлежностей в багажник положил деревянную палку, чтоб при необходимости не залезая под машину, разблокировать. А про "лишнее рвение" это не про меня, я в меру ленивый и делаю только то, что связано с безотказной работой авто.
Василий80
09.11.2016, 10:24
При первых заморозках ручник прихватывает и чтобы разблокировать приходиться вручную под машиной раздвигать колодки
Временная мера, придут морозы посильнее и уже не раздвинешь.
Это как и пружина, при слабых морозах спасает, а потом и у нее нет сил сдвинуть трос в оболочке.
wanted797
09.11.2016, 11:31
При первых заморозках ручник прихватывает и чтобы разблокировать приходиться вручную под машиной раздвигать колодки. Я даже в комплект зимних принадлежностей в багажник положил деревянную палку, чтоб при необходимости не залезая под машину, разблокировать. А про "лишнее рвение" это не про меня, я в меру ленивый и делаю только то, что связано с безотказной работой авто.
Есть такой косячок))
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
Это как и пружина, при слабых морозах спасает, а потом и у нее нет сил сдвинуть трос в оболочке.
Самый прикол в том что ты трос сдвинул, тип разработал а на утро он снова мертв, при том Цельсии не плавают плюс минус
Самый прикол в том что ты трос сдвинул, тип разработал а на утро он снова мертв, при том Цельсии не плавают плюс минус
Это значит, что влага в тросе есть, но пока ее не много.
Алексей018
09.11.2016, 12:44
Вот именно для этого я так подробно расписал, что и как делаю. За летне-осенний сезон под оболочку тросиков со стороны концов, которые крепятся к ступицам колес, попадает влага. Что бы ее удалить в вертикально подвешенные тросы с противоположной стороны закапываю жидкую смазку, вследствие чего влага под действием силы тяжести смазки выталкивается наружу. Немного помогаю смазке перемещая туда-сюда тросик. После того. как увижу на противоположном конце смазку-ставлю тросики обратно. Вот уже две зимы прошел без проблем. Повторюсь-делаю это каждую осень. В прошлые года закапывал обычное моторное масло, а нынче попала под руки силиконовая смазка, поглядим до весны. Ну и обязательно усилить возврат пружинами.
Василий80
09.11.2016, 18:40
...делаю это каждую осень..В прошлые года закапывал обычное моторное масло
По моему бесполезное занятие, вода смешивается с маслом и так же замерзнет. Одну зиму и так у всех нормально работает ручник.
С силиконовой по идеи должно быть лучше.
Главный смысл заполнить чем нибудь, что не оставит место влаге и при этом само не смешается с этой влагой.
Алексей018
10.11.2016, 09:41
Одну зиму и так у всех нормально работает ручник.
В смысле - первую.
wanted797
10.11.2016, 10:23
Это значит, что влага в тросе есть, но пока ее не много.
Эт очевидно, вот я говорю что есть такая мулька по тросу у нас некоторых
Я как то на досуге пробовал проливать фризом, ну так деля забавы, эффекта небыло так как поздно пробовал, уже бортовИК показывал минус
Roman12310
10.11.2016, 11:29
В смысле - первую.
у меня четвертую работает нормально
Василий80
10.11.2016, 12:03
Смотря как ездить, я за зиму проезжаю порядка 20т. и лужы не объезжаю, у меня на 2-ю зиму вылазит этот косяк.
А жена ездит аккуратно и мало, 5-10т. за зиму, у нее на 4-ю зиму появилось только.
Алексей018
10.11.2016, 14:00
а потом следующий пост
А жена ездит аккуратно и мало, у нее на 4-ю зиму появилось только
а вы не родственники?
Только без обиды.
wanted797
11.11.2016, 22:17
А тема то ожила к наступлению холодов, сегодня два раза упор лежа принимал, фишка в чем, минус 5 Трос тип прихватило, я его плавно сдернул, ход есть, но до конца не отпускает, колодки подперты, дергал раз 10, не отпускает трос-и это при том что стоят возвратные пружины довольно жесткие, еле накинул на петли
La famille
13.11.2016, 13:02
За 4 года ни разу не замерз ручник... Как у вас это получается?:crazy:
Имхо,много лишних движений,таких как какая то смазка,какие то колпачки и прочее.
6 зима .а я и не в курсе где эти колпачки находятся.
работает-не трогай.
wanted797
13.11.2016, 13:23
Ты избранный) дивергент- инсургент
Миротворец
13.11.2016, 14:21
как как. проезжаешь по мокрой дороге с кашей а с утра мороз и фсе. финита ля комедия. второй день палеными колодками воняет
Ещё больше езжу - тоже ни разу. Пользуюсь им постоянно. Причину "не замерзания" не знаю... Заглядываю при каждом ТО, но криминала нет. Пружины от "ГАЗ"а какого то поставил в первый же год. Но причина, похоже не в них.
Сергей116
20.11.2016, 16:48
На четвертую зиму и меня коснулась эта проблема, ОД предложил замену,гарантия кончилась месяц как. После небольшого бодания дилер пошёл на встречу (зная,что это косяк только на Меганах-Флюенсах) и согласовав с Москвой принял решение заменить по гарантии. От этого даже трещины появились на дисках.
wanted797
20.11.2016, 17:01
На четвертую зиму и меня коснулась эта проблема, ОД предложил замену,гарантия кончилась месяц как. После небольшого бодания дилер пошёл на встречу (зная,что это косяк только на Меганах-Флюенсах) и согласовав с Москвой принял решение заменить по гарантии. От этого и трещины появились на дисках.
А у меня уже вторую зиму вместо ручника первая пидарача :sad:
Andrey D
20.11.2016, 18:09
А чем отличаются тросы ручника с АБС и без нее?
wanted797
20.11.2016, 18:31
А чем отличаются тросы ручника с АБС и без нее?
Первое отличие это реферансы 365300010R и 365300012R...По последнему ничего не бьется при поисках на сайтах З/Ч, потому как особых различий в них нет
Andrey D
20.11.2016, 19:11
Первое отличие это реферансы 365300010R и 365300012R...По последнему ничего не бьется при поисках на сайтах З/Ч, потому как особых различий в них нет
Ну да. Только по одному номеру выдает. Ну и еще Samsung 365300004R
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
У меня ощущения, что мерзнет в салоне. Потому как после прогрева салона тросики отпускает, если минус не большой на улице. Или же на входе в салон.
Сергей116
21.11.2016, 11:43
Подскажите,кто ставил пружины на отжим накладок задних тормозов,от чего подходят и их размеры.
wanted797
21.11.2016, 11:53
Сергей116, я ставил, но очень сложно подобрать по жесткости и по длине, поэтому вил и калил сам-скажу что они будут бессильны при проблеме подмерзания...
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Andrey D, вода скапливается как правило в нижней точке троса, вблизи колеса на изгибе, скорей всего там и проблема... имхо
клон шахтера
21.11.2016, 13:00
Подскажите,кто ставил пружины на отжим накладок задних тормозов,от чего подходят и их размеры.
Стяжные колодок ручника УАЗа. Они уже 60 лет неизменны - 69-3507048
http://www.avtoall.ru/prujina_uaz_kolodok_tormoza_stoyanochnogo-076129/
Вот тут - как ставятся и размеры. Правда, на Меган 2. Но это одно и то же.
http://my-megane2.ru/problemy-s-ruchnikom-na-reno-megan-2
wanted797
21.11.2016, 17:02
Стяжные колодок ручника УАЗа. Они уже 60 лет неизменны - 69-3507048
http://www.avtoall.ru/prujina_uaz_kolodok_tormoza_stoyanochnogo-076129/
Вот тут - как ставятся и размеры. Правда, на Меган 2. Но это одно и то же.
http://my-megane2.ru/problemy-s-ruchnikom-na-reno-megan-2
При выборе длинны пружины не забываем, что в не рабочем положении ручника, она должна обеспечивать натяг примерно 25% от общей силы сжатия, потому как именно натяг в конце опускания важен для полного отвода колодок от диска
Коллеги Мегановоды.
Столкнулся с проблемой замены троса примерзающего ручника (левый задний)
Меган 3 2011 года выпуска. Комплектация B30T. С АБС
В разных каталогах бъется разный номер детали:
- 365300016R (?/?mm)
- 364000001R (1883/1062mm)
Не может ли кто разъяснить какие размеры у первой позиции и есть ли аналоги на деталь?
wanted797
08.12.2016, 14:07
Коллеги Мегановоды.
Столкнулся с проблемой замены троса примерзающего ручника (левый задний)
Меган 3 2011 года выпуска. Комплектация B30T. С АБС
В разных каталогах бъется разный номер детали:
- 365300016R (?/?mm)
- 364000001R (1883/1062mm)
Не может ли кто разъяснить какие размеры у первой позиции и есть ли аналоги на деталь?
36 53 000 10R
Аналогов пока не встречал
wanted797
08.12.2016, 14:14
kotyara, наглядно
Благодарю, но на картинке Флюенс а не Меган (если это в данном вопросе принципиально)
Меня интересует больше размеры троса чтобы попытаться найти аналог
Ибо за Рено замечена особенность одну и туже деталь продавать под разными артикулами
wanted797
08.12.2016, 14:24
Благодарю, но на картинке Флюенс а не Меган (если это в данном вопросе принципиально)
Меня интересует больше размеры троса чтобы попытаться найти аналог
Ибо за Рено замечена особенность одну и туже деталь продавать под разными артикулами
Флюенс меган генерейшон есть такая надпись в шапке, один каталог на двоих, флюн это тот же меган только в седане, многие реферансы еще от самсунга остались, а многие обновились, в каталогах продавцов з/ч они попадаются вперемешку но суть приблизительно остается, врятли аналог сыщешь
Странно...
Все чтобы жизнь была не проще...
то есть указанные позиции однозначно не совместимые?
http://renault.epcdata.ru/megane3/18599/mechanical/organi_ruchnogo_upravleniya/stoyanochniy_tormoz/01025234/2/
Где можно было бы отыскать размер??
Или лезть снимать и мерять?
Ну и заодно поппытаться реанимировать )
wanted797
08.12.2016, 14:33
Странно...
Все чтобы жизнь была не проще...
http://renault.epcdata.ru/megane3/18599/mechanical/organi_ruchnogo_upravleniya/stoyanochniy_tormoz/01025234/2/
Где можно было бы отыскать размер??
Или лезть снимать и мерять?
Ну и заодно поппытаться реанимировать )
Смахивает на самсунговский, хотя есть еще одна мулька, имееются также евро меганы) у них разнятся многие реферансы со всеми остальными мега/флюнами
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
kotyara, реанимировать сей узел трата времени, под замену мое мнение, самый дедовский метод-надега: снимаешь свой, и идешь в магаз, работает 99%)
Оно то да... но даже по аналогам которые теоретически подойдут позиции - под заказ и не всегда в наличии
Референс который бъется стоит в 3 раза дороже почему-то, я уже молчу про аналоги.
И вести его под заказ 15 дней у оффициалов.
И по нему нигде нет тех. характеристик, чтобы хоть както попытаться изыскать замену.
то есть указанные позиции однозначно не совместимые?
http://renault.epcdata.ru/megane3/18...oz/01025234/2/
Это Евромеган.
Для твоего B30T с АБС код тросов ручника - 365300016R.
А совместимы ли они - вопрос открытый...
Это Евромеган.
тоесть у мны однозначно Турок?
Смахивает на самсунговский
Вряд ли. Корейцы хетч не делают. А у хетча база короче чем у седана.
тоесть у мны однозначно Турок?
Думаю, что да. ЕвроМеганов с типом B30T нет.
wanted797
08.12.2016, 14:46
Это Евромеган.
По экзисту 10R и 16R бьется похожий трос только названия разные (трос и привод)
По экзисту 10R и 16R бьется похожий трос только названия разные (трос и привод)
Та он все похожие, втч и 364000001R на который валом аналогов
wanted797
08.12.2016, 14:55
kotyara,вот с твоей комплектацией B30T
заказал от Европейца (BZ0*) ABS K13616
аналог по кроссу от 364000001R
Будем посмотреть как оно чо...
Алексей018
09.12.2016, 10:13
реанимировать сей узел трата времени, под замену мое мнение,
Учитывая то, что даже замена на новый трос не дает гарантии лет эдак на десяток, чтобы отбить сумму на его приобретение, для себя (т.е. для авто) я делаю реанимацию. На зимний сезон, уже третий, хватает вполне. Это какой то технологический косяк у многих машин этой модели.
wanted797
09.12.2016, 10:41
Учитывая то, что даже замена на новый трос не дает гарантии лет эдак на десяток, чтобы отбить сумму на его приобретение, для себя (т.е. для авто) я делаю реанимацию. На зимний сезон, уже третий, хватает вполне. Это какой то технологический косяк у многих машин этой модели.
Опиши свой процесс реанимации
Буквально две недели назад столкнулся с проблемой примерзания. Сделал следующее: снял оба троса(около 15 минут времени на яме) и пролил сначала вд, а потом моторным маслом. Плюс ко всему поставил пружины. В -19 при опускании ручника было слышно как колодки отщелкнуло от диска. Процесс занял около 2 часов неспешной работы. На сколько хватит не знаю, но по мне скажу, что хоть каждую осень буду смазывать т.к процесс не трудоемкий.
wanted797
09.12.2016, 12:32
Буквально две недели назад столкнулся с проблемой примерзания. Сделал следующее: снял оба троса(около 15 минут времени на яме) и пролил сначала вд, а потом моторным маслом. Плюс ко всему поставил пружины. В -19 при опускании ручника было слышно как колодки отщелкнуло от диска. Процесс занял около 2 часов неспешной работы. На сколько хватит не знаю, но по мне скажу, что хоть каждую осень буду смазывать т.к процесс не трудоемкий.
Масло смешивается с водой и превращается в лед, никакие пружины не спасут
Не знаю уж насколько хорошо оно смешивается с водой, но сколько потребуется времени чтобы под рубашку попало такое количество жидкости, способное в вперемешку с маслом удерживать тросик?
wanted797
09.12.2016, 13:28
Не знаю уж насколько хорошо оно смешивается с водой, но сколько потребуется времени чтобы под рубашку попало такое количество жидкости, способное в вперемешку с маслом удерживать тросик?
Этим вопросом задаются многие тут присутствующие
загнать смазку под рубашку и колпачек не снимая трос - я так понимаю задача из не выполнимых?
wanted797
09.12.2016, 13:57
kotyara, а как убрать уже имеющююся внутри влагу
Алексей018
09.12.2016, 14:43
Опиши свой процесс реанимации
Пост 424 в этой ветке. Там я не спеша прокапывал несколько дней, но если срочно, то можно сделать это одномоментно. В прошлые зимы я так же как АРТЕМ проливал ВД и маслом,но нынче решил силиконом.
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
Если авто живет в теплом гараже или климат слякотный, то тогда и зимой попадет влага под оболочку. Но у нас зима нынче достойная,выше -15 бывает редко, до весны надеюсь тросики доживут.
wanted797
09.12.2016, 15:38
Пост 424 в этой ветке. Там я не спеша прокапывал несколько дней, но если срочно, то можно сделать это одномоментно. В прошлые зимы я так же как АРТЕМ проливал ВД и маслом,но нынче решил силиконом.
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
Если авто живет в теплом гараже или климат слякотный, то тогда и зимой попадет влага под оболочку. Но у нас зима нынче достойная,выше -15 бывает редко, до весны надеюсь тросики доживут.
Если бы) Влага она такая коварная, а от весны до весны это каждый решает сам
Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса? Ручником пользуюсь в среднем 1-2 раза в неделю.
Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса?
Прочитай внимательно про проблему.
Оболочка у кого-то, как говорил. порвана была.
Это - объективно, следствие такого передвижения.
Я, при движении. на ручник ставлю всегда при остановке.
Даже, зачастую - на светофоре.
Что ты хочешь, если ломают пластиковую накладку на задней подвеске?
Что ты хочешь, если ломают пластиковую накладку на задней подвеске?
У меня такой накладки нет. Пока у меня такой проблемы замерзания нету, но если появится,я больше чем уверен что справлюсь сам. Там нужно будет немного раскинуть мозгами и найти слабое место.
И в первую очередь надо искать именно причину, а не каталожный номер для заказа нового троса.
wanted797
09.12.2016, 16:52
Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса? Ручником пользуюсь в среднем 1-2 раза в неделю.
Везун чик)
И в первую очередь надо искать именно причину
Причину я озвучил.
Следствие - порвана оболочка.
У меня такой накладки нет.
Нет штуки, которая на снимке - внизу под номером 22?
В принципе, какое это имеет значение, есть она у тебя или - нет ее?
Ломают и отрывают ее. Об этом речь.
Andrey D
09.12.2016, 19:24
Нет штуки, которая на снимке - внизу под номером 22?
и у меня нет ее. Просто балка без накладки
Просто балка без накладки
Ну и, что из этого?
Устроим опрос, у кого эта накладка есть и у кого ее нет?
Я упомянул ее в качестве примера. Или способа передвижения или дорого.
автоVLADелец
09.12.2016, 20:42
Наверно потому, что у тебя зимы стабильно морозные и гараж без отопления.
Наверно потому, что у тебя зимы стабильно морозные и гараж без отопления.
Да,гараж у меня холодный. Нечего авто каждый день баловать тёплой стоянкой в зимний период: то мороз, то тепло.... Это тоже нехорошо, как показывает практика. И кузов, и детали подвески ржавеют гораздо быстрей при таких ежедневных перепадов темп. А так у меня всё замёрзло в октябре, а в начале апреля оттаяло. Считай 6 месяцев авто было заморожено, законсервировано, но ездило... Как зомби. Время идёт а оно не стареет.
У моего авто только на 6 зиму прихватило. Рубашка целая-никаких повреждений. При снятии обнаружил, что вся вода была в районе пластиковой части троса, которая находится в салоне. Может конденсат образовывается?
P.S Заливка через колпачок не поможет.... Набил туда салидола, и сдругого конца тоже...
Andrey D
10.12.2016, 00:04
При снятии обнаружил, что вся вода была в районе пластиковой части троса, которая находится в салоне
Вот и у меня отходит, когда салон прогревается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot