PDA

Просмотр полной версии : Замерзает ручник

Страницы : [1] 2 3

MMikhailovski
10.12.2012, 12:32
Ребят всем привет!

Если тема где то обсуждалась то извиняйте :)

Собственно проблема возникла ещё прошлой зимой, но поскольку и этой зимой никто не жаловался, меня это насторожило.

Проблема заключается в том, что если на длительное время поставить машину на ручник на морозе, тросик ручника начинает примерзать и не возвращается в исходное положение. После этого ручник приобретает свободный ход рычага ручного тормоза. Если поставить на тёплую стоянку или долго стоять в пробках то всё отмерзает и встаёт на место.

У кого то такое возникало? Просто думаю насколько реально всё это решить через ОД. Или пошлют ссылаясь на погодные условия?

Nemo
10.12.2012, 12:57
Если тема где то обсуждалась то извиняйте
Плохо ищешь.
Например: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=231960&postcount=2851
Или совсем свежее, отсюда: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341449&postcount=236

Ervin-DVS
10.12.2012, 13:29
Ни на одной машине зимой ручником практически не пользовался, кроме каких-то экстраординарных ситуаций.
Возможные проблемы в зимнее время, на мой взгляд, превосходят возможные удобства от его использования.
ИМХО конечно. :pardon:

dmc
10.12.2012, 13:38
зачем пользоваться ручником зимой, это нужно быть кэпом, чтобы потом удивляться что все примерзло. вспоминаю случай когда брат на 7ке оторвал вместе со шлангами тормозными с места пытаясь все таки тронуться после морозов на ручнике. так что включаем первую передачу и забываем про ручник.

MMikhailovski
10.12.2012, 13:58
Ребят а чего им не пользоваться если ручник на дисковом тормозе? Он в принципе не должен примерзать. Ну а примерзает сам тросик... Так что не вижу никаких противопоказаний к пользованию.

Ervin-DVS
10.12.2012, 14:12
Ребят а чего им не пользоваться если ручник на дисковом тормозе? Он в принципе не должен примерзать. Ну а примерзает сам тросик... Так что не вижу никаких противопоказаний к пользованию.

Для воды, большой разницы нет где замерзать. То ли в оболочке тросика, то ли на дисковом тормозе.
Дисковые тормоза замерзают очень даже неплохо. Недаром рекомендуется в осенне-зимне-весенний период, после езды по воде, "просушивать" тормоза, путём неоднократного нажатия на педаль тормоза. И только потом ставить автомобиль на стоянку. :)

Nemo
10.12.2012, 14:29
если ручник на дисковом тормозе?
Уверен?

MMikhailovski
10.12.2012, 14:33
Nemo, абсолютно :) Лично держал в руках задний тормозной диск, сам лично менял задние колодки.... Там в диске кроме рабочей поверхности, отверстий под болты и подшипника нет ничего, ну и железо железо железо :)

Nemo
10.12.2012, 14:41
Лично держал в руках задний тормозной диск,
Снятый?

MMikhailovski
10.12.2012, 14:44
Снятый?

Новый, который потом Лёха себе на флюху поставил. Я когда сзади менял колодки, диски не менял, ещё походят немного... Короче Володь, нет там отдельных барабанов на ручник, как допустим у некоторых япов (на лансере 9 знаю есть, на ручник отдельно внутри барабанчик) У нас там тока железо и подшипник...

vovan 1
10.12.2012, 22:25
У меня на той неделе не растормаживалось полностью правое задн.колесо после снятия с ручника(автозавод,приходиться пользоваться),я обратился к ОД,они три часа колдовали с машиной,когда я спросил в чём была причина,ответили в суппорте замерзает шток ручника,сказали всё смазали,больше такое не повториться.Утром на следующий день именно с правым колесом всё повторилось снова.При повторном обращений к ОД,сказали что замерзают тросики(хотя я им накануне про это и говорил),смазке они якобы не поддаются и замене по гарантии не подлежат,т.к. конденсат возникший в закрытой полости завод не признаёт.Вот так вот езжу и мучаюсь каждый день.

Викtор
11.12.2012, 16:40
Протирается пластиковая оболочка троса в местах где он закреплен на подвеске, там все крепления пластиковые и на морозе ломаются.

сергей102
12.12.2012, 20:32
У меня такая же ситуация. Стал выяснять. На суппорте под тросиком ручника есть места для крепления дополнительной пружинки, которая будет вытягивать тросик обратно. Пружинка нужна длиной примерно 3.5 см и пожоще. Думаю купить, поставить и все будет ок. Колеса можно не снимать.

vovan 1
12.12.2012, 22:07
сегодня снова ездил к ОД,при осмотре увидели,что замерзает тросик справо,сняв трос от суппорта и сняв резиновый пыльник с троса,они стали промывать внутренюю часть троса посредством мед.шприца антифризом в моём присутсвии.Через 2 часа забрал машину,пока всё ОК,посмотрим как утром растормозятся колеса после снятия ручника

v-poor
13.12.2012, 14:24
Та же проблема, тоже правое заднее. Началось еще в марте, первый раз заклинило полностью, полдня ждал пока отогреется, второй раз ставил на два щелчка, смог тронутся но свободный ход рычага оставался достаточно долго. На ТО в Калуге (уже осенью) задал вопрос, сказали был подобный случай, заменили тросы по гарантии, но нужно обращаться с существующей проблемой, а как им ее привезти за 100км. Сечас попробовал в -7, снова прихватывает. Так, что зимой на стоянке лучше без ручника.

Серый
13.12.2012, 15:00
Только что мимо работы прополз М2 с заблокированным задними колесами. Мы не одиноки?

neo349
13.12.2012, 19:18
Та же проблема, тоже правое заднее. Началось еще в марте, первый раз заклинило полностью, полдня ждал пока отогреется, второй раз ставил на два щелчка, смог тронутся но свободный ход рычага оставался достаточно долго. На ТО в Калуге (уже осенью) задал вопрос, сказали был подобный случай, заменили тросы по гарантии, но нужно обращаться с существующей проблемой, а как им ее привезти за 100км. Сечас попробовал в -7, снова прихватывает. Так, что зимой на стоянке лучше без ручника.
Это не выход. Надо снимать, чистить, продувать и залить в рубашку троса соответствующую смазку. Подумать над вариантов, проливки горячей графитовой смазкой.

Юрок 79
13.12.2012, 20:11
Подумать над вариантов, проливки горячей графитовой смазкой.
Графитовая смазка не пройдёт, это надо трос в ней варить, как раньше варили выжимные подшипники. А вообще есть специальная смазка для тросов и рубашек, у меня имеется немного(фото).Когда- то работал в сервисе в "Спортмастере".
А есть ещё и такие варианты http://www.engine-market.ua/tov-rub/smazka-dlya-trosov/4741/

автолюбитель
13.12.2012, 20:58
Собственно проблема возникла ещё прошлой зимой, но поскольку и этой зимой никто не жаловался, меня это насторожило.
Проблема заключается в том, что если на длительное время поставить машину на ручник на морозе, тросик ручника начинает примерзать и не возвращается в исходное положение. После этого ручник приобретает свободный ход рычага ручного тормоза. Если поставить на тёплую стоянку или долго стоять в пробках то всё отмерзает и встаёт на место.
У кого то такое возникало? Просто думаю насколько реально всё это решить через ОД. Или пошлют ссылаясь на погодные условия?
У меня тоже прошлой зимой началось. У меня + к свободному ходу колодки диск не отпускают. При трогании машина кормой приседает и не катится под небольшую горку. Через 3-4 светофора всё нормализуется. Щас пытаюсь приучить себя ставить на скорость. Получается через раз.
На счет смазки. Там надо WDшкой летом брызгать там,где тросики в чехол заходят. Там кажется обратный уклон и вода там сидит,сцуко.
ОД могут думаю побрызгать. Не могу сказать.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Ни на одной машине зимой ручником практически не пользовался, кроме каких-то экстраординарных ситуаций.
Если будет слишком крутая гора,то сползет. А летом может и на передаче сползти очень медленно.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

зачем пользоваться ручником зимой
У кого барабаны сзади,тем не советуют,а с дисковыми тормозами встречается реже.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

когда брат на 7ке оторвал вместе со шлангами тормозными с места пытаясь все таки тронуться после морозов на ручнике.
Что за чушь??? Как такое может быть?? Шланги же не к колодкам приделаны! :D

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Верно. Колодки если только прилипнут,но пару раз дернуть и они отцепляются. Но у нас почему-то в чехол тросика влага попадает,блин.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Недаром рекомендуется в осенне-зимне-весенний период, после езды по воде, "просушивать" тормоза
Просушиваем. А влагу в оболочке тросика не просушишь. Ее только можно каким-нибудь влагозаместителем обработать. Есть такие??

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Протирается пластиковая оболочка троса
Точно?? У меня были подозрения на счет лопнувших оболочек!!
Что делать теперь?? Скотчем обмотать что ли??;)

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

На суппорте под тросиком ручника есть места для крепления дополнительной пружинки, которая будет вытягивать тросик обратно
Там пружину от раскладушки надо ставить. От советской. ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

при осмотре увидели,что замерзает тросик справо

Та же проблема, тоже правое заднее
И у меня правое заднее.
Что за напасть такая???

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Только что мимо работы прополз М2 с заблокированным задними колесами. Мы не одиноки?
Баба наверное. После мойки. :D

Викtор
13.12.2012, 21:20
Читай и цитируй полностью сообщения, а не выдирай только нужные тебе фразы. Я тросики уже менял осенью на новые и видел что где и как устроено и перетерлось.

vovan 1
13.12.2012, 21:27
Читай и цитируй полностью сообщения, а не выдирай только нужные тебе фразы. Я тросики уже менял осенью на новые и видел что где и как устроено и перетерлось.

по гарантий ??

Викtор
13.12.2012, 21:28
Нет, гарантия на них мизерная. За свои конечно, уже с фрамоса привезенные.

vovan 1
13.12.2012, 21:38
понятно

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

правый тросик замерзает в петле которая расположена ниже входа отв. в кузов,если следующим летом приподнять эту петлю и зафиксировать её выше отв.наверное данная проблема исчезнет.

Викtор
13.12.2012, 21:41
Возможно и так, но сама оболочка троса разлетается в лохмотья от песка и камней летящих из под передних колес.

Nemo
13.12.2012, 22:33
И у меня правое заднее.
Что за напасть такая???

правый тросик замерзает в петле которая расположена ниже входа отв. в кузов
И это тоже.
Но вспомните, каким бортом вы паркуетесь и где больше грязи "каши" и жижи: ближе к проезжей части или к обочине (газону, тротуару, ...)

автолюбитель
13.12.2012, 23:18
Ну молодец. А я вот не знал,что они могут потрескаться. Я не выдираю,а даю понять,на чем сделать акцент.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

сама оболочка троса разлетается в лохмотья от песка и камней летящих из под передних колес.
Так можно ее как нибудь защитить??

v-poor
14.12.2012, 08:44
Графитовая смазка не пройдёт, это надо трос в ней варить, как раньше варили выжимные подшипники.

Отличный смазка для тросов, это трансмисионная ТАД-17. Только трос нужно снимать и проливать, можно подогреть, дает отличную пленку. Думаю то что продается по 500р за 400мл, из этой серии.

VitaMaster
14.12.2012, 16:06
Первую зиму проездил замечательно, всегда пользуюсь ручником и ни разу не замерзал. Но вот вторую зиму встретил уже не так радужно - тоже прихватило ручник с правой стороны :mda:
Оцепил тросик от тормозного механизма, снял резиновый пыльник и начал прогревать по всей длине. Когда трос прогрелся то с кончика началась сочится жижа, не просто вода, а реальная жижа. Естественно, грязь проникающая внутрь тросика служит хорошей "теркой" для пластиковой оболочки и увеличивает трение.
А резиновый пыльник в принципе не в силах противостоять попаданию грязи во внутрь. Он очень хиленький и не может задерживать грязь с тросика которая уже успела прилипнуть и высохнуть.
Я думаю надо найти и "привинтить" в эту область резиновую гофру. На мой взгляд это будет хорошим вариантом защиты тросика от попадания грязи и влаги в его внутреннее пространство. Остается только найти такую гофру....

п.с. Если я не ошибаюсь, на каких то машинах с завода уже идут такие пыльники.

montero
14.12.2012, 17:37
эта хрень и меня на вторую зиму не обошла. Замерзает на морозе.

MMikhailovski
14.12.2012, 18:11
montero, скажи а в прошлом году на дрифтинге не было такой хрени??? Тока в этом году всплыло?

Викtор
14.12.2012, 21:18
Вторую зиму я пару раз вначале забывал про то что замерзает, потом привык на скорости оставлять, а на эту поставил новые и красота. Я даже где то фотки выкладывал как оболочку порвало песком и камнями.

vovan 1
14.12.2012, 21:25
у меня сейчас пока всё ОК,в тросики ОД залили желтый антифриз,сегодня при -28 не замерзло.
Машина ездит вторую зиму

автолюбитель
14.12.2012, 23:18
Я думаю надо найти и "привинтить" в эту область резиновую гофру. На мой взгляд это будет хорошим вариантом защиты тросика от попадания грязи и влаги в его внутреннее пространство. Остается только найти такую гофру..
То есть затекает по оголенному месту троссика??

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Что нужно,чтоб снять троссики??

Юрок 79
15.12.2012, 00:13
Я думаю надо найти и "привинтить" в эту область резиновую гофру. На мой взгляд это будет хорошим вариантом защиты тросика от попадания грязи и влаги в его внутреннее пространство. Остается только найти такую гофру.... Как вариант можно попробывать поставить пыльник - гофру с велосипедного тормаза, думаю можно купить в любом магазине торгующем велозапчастями
http://s019.radikal.ru/i604/1212/92/0938d2858a2b.jpg (http://www.radikal.ru)

montero
15.12.2012, 07:08
montero, скажи а в прошлом году на дрифтинге не было такой хрени??? Тока в этом году всплыло?

в том то и дело, в прошлом году было все отлично и после покатушек траблов небыло. у меня мысль а не связано ли это с тем, что колодочки то у меня на минимуме. а прошлой зимою были на максимуме.

Викtор
15.12.2012, 08:10
Ход ручника остается одинаковым, т.к. колодки автоматически подводятся ближе к диску по мере износа.

MMikhailovski
15.12.2012, 10:06
montero, Викtор прав, мало того я недавно колодки по кругу менял сзади свежие стоят.... Это не мешает замерзать ручнику!

Викtор
15.12.2012, 13:28
Добавлю еще, сам тросик покрыт тонкой пластиковой оболочкой и смазан. Смазка типа литола, розоватого цвета.

Vladimir84
15.12.2012, 14:07
Таже хрень.... Вечером загоню попробую продуть рубашку воздухом, закнать антифриз, а концы рубашек замажу чемнить вроде литола....
Сегодня утром отогревал на мойке...
Тоже самое было на корейце (даво леганза))))

vovan 1
15.12.2012, 19:58
Таже хрень.... Вечером загоню попробую продуть рубашку воздухом, закнать антифриз, а концы рубашек замажу чемнить вроде литола....
Сегодня утром отогревал на мойке...
Тоже самое было на корейце (даво леганза))))

антифриз под давлением не заливай,возьми мед.шприц на 10 куб.см набери антифриз,воткни его м/д оболочкой и тросом,достань из него поршень и пусть стекает он туда естественно

автолюбитель
16.12.2012, 11:32
Как вариант можно попробывать поставить пыльник - гофру с велосипедного тормаза
Здорово! Только как его наьянуть через бобышку??

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Ход ручника остается одинаковым, т.к. колодки автоматически подводятся ближе к диску по мере износа.
Ага. Щщасс. Это же не педаль тормоза. Ниче там никуда не подводится. Хошь вечером фото моего ручника?? У меня колодки задние совсем кончились(новые в багажнике),так ручник почти ветрикально торчит!!
Это они автоматически для ножного тормоза подводятся,а не для ручного.

Викtор
16.12.2012, 14:26
Все нормально подводится, колодки автоматом регулируются на минимальный зазор. Если вы уважаемый не видели и не лазили в тот узел то о чем разговор, я только сегодня задние колодки сам менял. И вобще ТО-6 делал.

Юрок 79
16.12.2012, 15:13
Вот вариант установки на трос ручника (Ссанг Енг Кайрон ),гофры от жигулёвского ручника http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3223.0

Викtор
16.12.2012, 15:58
Так гофры можно поставить и от тросиков КПП, а толку, если и те замерзают.

автолюбитель
16.12.2012, 16:42
колодки автоматом регулируются на минимальный зазор.
Колодки-то понятное дело регулируются,а высота подъема ручника увеличивается пропорционально износу! Будем спорить что ли?? У всех машин это происходит!

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

И вобще ТО-6 делал.
Поздравляю кэп! Я не сомневаюсь,что смогу сам поменять ремень ГРМ,но пусть это делают профессионалы!

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

А сколько стоят тросики?

andre41
16.12.2012, 16:54
У меня пока не примерзали колодки,но утром(в сильный мороз) ручник отходит очень вяло,но отходит.
Хорошо,что варик у меня стоит. На ручник ставить не обязательно для автозапуска. А вот для машин на ручке поставить на ручник это обязательный алгоритм! Без этого автозапуск не сработает.

Викtор
16.12.2012, 17:24
Колодки-то понятное дело регулируются,а высота подъема ручника увеличивается пропорционально износу! Будем спорить что ли?? У всех машин это происходит!

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Поздравляю кэп! Я не сомневаюсь,что смогу сам поменять ремень ГРМ,но пусть это делают профессионалы!

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

А сколько стоят тросики?

Зачем вам цена тросиков? Ведь менять будут проффи, а там о цене не говорят.

И всегда провоцируешь, ......

автолюбитель
17.12.2012, 00:01
ручник отходит очень вяло,но отходит
Сама дергалка вяло отходит? Попробуй опустить ручку вниз и, нажав кнопку, проверить свободный ход рукоятки. Если ход есть,то подергать через пару кварталов на светофоре. Если свободный ход пропал(не пропал),значит у тебя тоже там кака.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Зачем вам цена тросиков? Ведь менять будут проффи, а там о цене не говорят.
:beee::beee: Стебаешься,да??

---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.12.2012 в 23:59 ----------

И всегда провоцируешь,
Что провоцирую??:shok:

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Ведь менять будут проффи, а там о цене не говорят.
Ну да. Бесплатно поменяют. :pardon:

Викtор
17.12.2012, 06:57
Цены и коды в соотв. теме.

VitaMaster
17.12.2012, 09:06
То есть затекает по оголенному месту троссика??[COLOR="Silver"]

ну что значит по оголенному месту? Если говорить о самом тросике, то он не оголенный изначально, а покрыт пленкой. А вода попадает с того места где этот тросик заходит внутрь своего шланчика. Там стоит резиновый колпачок, который по идее должен задерживать на себе влагу и грязь.

Постараюсь сегодня/завтра завтра зафоткать и показать.

Купил пружинки и резиновую гофру. Гофра не совсем подходит конечно, уверен получится полный колхоз - но в данном случае важна не эстетика, а функциональность....

Серый
17.12.2012, 09:24
высота подъема ручника увеличивается пропорционально износу! Будем спорить что ли?? У всех машин это происходит!

Да не должно такого быть. У нас ручник "саморегулирующийся". Для его "настройки", как написано в мануале, надо несколько раз затянуть до упора и отпустить. Высота подъема должна быть постоянной. Ну, может, за исключением износа колодок "до железки".

Алекс465
17.12.2012, 12:31
У меня такая же проблема с правым колесом. Но тросик выходит если его потянуть, почему-то плохо возвращается скоба. Такое ощущение, что какой-то пружинки не хватает и/или он поломалась. Ведь слева нет такой проблемы.... И колодки подносились справа... К сожалению, пока не нашел тех литературу по задним тормозам. может кто кинет ссылку, где можно скачать по машине... А то далековато ехать в сервис.

Алекс465
17.12.2012, 17:52
Да не должно такого быть. У нас ручник "саморегулирующийся". Для его "настройки", как написано в мануале, надо несколько раз затянуть до упора и отпустить. Высота подъема должна быть постоянной. Ну, может, за исключением износа колодок "до железки".

Буквально сейчас только Рук-во по эксплуатации читал, как его необходимо регулировать. Поэтому он не саморегулирующийся .....

MMikhailovski
17.12.2012, 17:53
Вчера в Дубне проколол колесо. Поднял машину на подъёмнике, ручник как всегда был замерзший. Решил покрутить все колёса посмотреть. Заднее левое норм крутилось, правое было чуть зажато ручником.... Че делать пока не знаю...

Алекс465
17.12.2012, 18:15
Это по ходу болезнь этих машин. ; года отъездил на Сценике, всегда на ручник ставил и проблем не было. Хотя Сенька уже не молодой был, 2000 года. А здесь второй год и такая беда. У меня вроде и колодки поджарились на правом колесе, судя по тому, скобка уже не возвращается на место, как на левом колесе. А тросик от руки вытянул. Все никак не осмотрю, морозы за 30 стоят, а теплого бокса пока нет.

Bom861
17.12.2012, 18:35
Эксплуатирую 3-ю зиму. Такая фигня появилась на вторую зиму при резком -25 на улице после -5. Тросик и рубашка в идеальном состоянии без повреждений. Пробовал с этим бороться неполучилось, отогрел смазал и оставшееся время не пользовался. Блокировалось именно правое колесо. Этой зимой забыл что на ручник нельзя ставить и опять попал.
Рекомендую не ездить без исправления неисправности, так как износ колодок просто каллосальный.
Этим летом менял все колодки (пробег 78000) левые задние 50% правые 10% остатка. И износ тормозного диска сильно отличается, на правом больше.

MMikhailovski
17.12.2012, 19:00
Для москвичей не проблема один раз в неделю прокатился на еженеделку в на парковку ТЦ и всё отмерзло :D

andre41
17.12.2012, 19:11
Сама дергалка вяло отходит? Попробуй опустить ручку вниз и, нажав кнопку, проверить свободный ход рукоятки. Если ход есть,то подергать через пару кварталов на светофоре. Если свободный ход пропал(не пропал),значит у тебя тоже там кака.
Просто,как только машина прогревается,то все хоккей)) Надо учесть,что это происходит при -28 и ниже в сторону минуса. А в такую погоду и сам вяло двигаешься))

Алекс465
17.12.2012, 19:21
Я вот думаю, если поставить пружину на сжатие, как раньше на классике стояли, чтобы хоть немного оттягивался трос в исходное - будет толк? К сожалению, нигде не нашел принцип работы и в разрезе на схемах задний суппорт.....

Юрок 79
17.12.2012, 20:27
Алекс465, Могу только вот это предложить.
http://s020.radikal.ru/i709/1212/9e/c1297091496b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1212/08/c111c064250e.jpg (http://www.radikal.ru)

Викtор
17.12.2012, 20:43
Вот вчера менял колодки, хватило на 30000 только, родные ходили почти 60000. На фото те что ближе внутренние, правая в 0, левая мм 2 осталось.
13793

Юрок 79
17.12.2012, 22:55
Вот вчера менял колодки, хватило на 30000Кто производитель колодок, если можно код? Получается что тормоза работали в основном только одной стороной,со тороны раб.целиндра,внешние ещё хорошие.Подвижная часть супорта -скоба хорошо двигается?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Алекс465, Забыл, ещё здесь можно посмотреть http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7102&postcount=6

Викtор
18.12.2012, 06:56
Кто производитель колодок, если можно код? Получается что тормоза работали в основном только одной стороной,со тороны раб.целиндра,внешние ещё хорошие.Подвижная часть супорта -скоба хорошо двигается?]

440605713R (RH 226317), родные так же износились.

Алекс465
19.12.2012, 08:46
Спасибо, Юрок 79 за ссылки. Немного поизучал, нашел в других еще местах и на 90% пришел к выводу, что не виноваты тросики в том, что изнашиваются задние колодки. Там сама система подвода колодок воду мутит. И решил возвратные пружины попробовать поставить. Лучше пробовать с новыми колодками, но пока не хочу менять. Будет теплее-поставлю.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Буквально сейчас только Рук-во по эксплуатации читал, как его необходимо регулировать. Поэтому он не саморегулирующийся .....

Извиняюсь за ошибку, действительно, он саморегулирующийся, в разумных пределах конечно. не нашел конструкции конкретно для Флюенса, но зачастую системы "винт-гайка" стоит.

Алекс465
19.12.2012, 12:44
Ага. Щщасс. Это же не педаль тормоза. Ниче там никуда не подводится. Хошь вечером фото моего ручника?? У меня колодки задние совсем кончились(новые в багажнике),так ручник почти ветрикально торчит!!
Это они автоматически для ножного тормоза подводятся,а не для ручного.
Вы не правы, Автолюбитель. Все там компенсируется. Только в отличии от барабанных тормозов все гораздо сложнее.

автолюбитель
19.12.2012, 22:09
Вы не правы, Автолюбитель. Все там компенсируется. Только в отличии от барабанных тормозов все гораздо сложнее.
Я имею в виду,что при изнашивании колодок ручник в салоне будет все выше и выше задираться!!!!!!!!!:dash1::dash1::dash1: Вникай немножко в смысл написанного!!

Алекс465
20.12.2012, 09:12
Я имею в виду,что при изнашивании колодок ручник в салоне будет все выше и выше задираться!!!!!!!!!:dash1::dash1::dash1: Вникай немножко в смысл написанного!!

Я вникаю в написанное. Как часто вы пользуетесь стояночным тормозом? Прочтите техническую литературу про стояночный тормоз ДИСКОВЫХ тормозов. Разберитесь с конструкцией. Даже в руководстве на Флюенс не написано, как регулировать стояночный тормоз, за исключением случая, после замены тросов или разборки выставить 17 мм. Я четыре года проездил на Рено Сценик, ВСЕГДА и в любое время года пользовался стояночным тормозом, колодки задние изнашивал до 3-х мм, но НИКОГДА у меня ручник не поднимался выше, чем обычно. А на этих моделях видно болезнь правой стороны, причем я считаю тормозного суппорта. И у меня такая же ситуация, что в один прекрасный день рычаг стояночного тормоза задрался выше, чем всегда, чего не должно быть при нормальной исправной работе.

автолюбитель
20.12.2012, 18:49
Хотел у всех,кто ставил пыльники на тросик ручника спросить от чего этот пыльник?? Сегодня искал не нашел.

andre41
20.12.2012, 19:52
Я абсолютно согласен с Алекс465. Примера была на ручке и для автозапуска обязательно ручник. Всегда ставил и ничего не поднималось и не примерзало!

автолюбитель
20.12.2012, 23:47
Я четыре года проездил на Рено Сценик, ВСЕГДА и в любое время года пользовался стояночным тормозом, колодки задние изнашивал до 3-х мм, но НИКОГДА у меня ручник не поднимался выше, чем обычно. А на этих моделях видно болезнь правой стороны, причем я считаю тормозного суппорта. И у меня такая же ситуация, что в один прекрасный день рычаг стояночного тормоза задрался выше, чем всегда, чего не должно быть при нормальной исправной работе.
Я прекрасно знаю принцип работы. Вы мне скажите,ну как там может при износе колодок не меняться ход рычага в салоне,а?? У меня вот щас колодки в 0 стерлись. В субботу еду на замену,а вам сейчас фото выложу.

автолюбитель
20.12.2012, 23:57
Вот так торчит ручник со стертыми колодками,а должно быть на 3 щелчка.

Алекс465
21.12.2012, 07:56
Я прекрасно знаю принцип работы. Вы мне скажите,ну как там может при износе колодок не меняться ход рычага в салоне,а?? У меня вот щас колодки в 0 стерлись. В субботу еду на замену,а вам сейчас фото выложу.
Я не спорю о Ваших знаниях о работе ручного тормоза. Если вы знаете, то там, как правило, система винт-гайка, которая проворачивается при увеличении зазора тд. Есть система с шариками и коническими канавками, есть чуть другие, но везде идет авторегулировка зазора стояночного тормоза. Если желаете, я Вам могу пару ссылок дать о принципах работы стояночных дисковых тормозов. Я написал, что не знаю конкретно, какой заложен принцип в Флюенсе. И опять повторюсь-за 4 года эксплуатации, пробеге мною около 130 тыс, не было у меня таким проблем на Сценике. НЕ БЫЛО! И стояночным тормозом я пользовался всегда. А здесь тоже как и у многих появилась. Причину не могу до конца понять. Про пыль и тросики считаю не совсем правильно - я тросик рукой в минус 30 спокойно назад вытянул. А почему вот не провернулся рычаг на суппорте, если слева все на место встало - я не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

У меня были до этого еще авто: ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. Да, на них именно так - при износе увеличивается свободный ход рычага. Но там и барабаны стоят, да и ...многое другое.

автолюбитель
22.12.2012, 02:28
Если вы знаете, то там, как правило, система винт-гайка, которая проворачивается при увеличении зазора тд. Есть система с шариками и коническими канавками, есть чуть другие, но везде идет авторегулировка зазора стояночного тормоза. Если желаете, я Вам могу пару ссылок дать о принципах работы стояночных дисковых тормозов.

Если вы знаете, то там, как правило, система винт-гайка, которая проворачивается при увеличении зазора тд. Есть система с шариками и коническими канавками, есть чуть другие, но везде идет авторегулировка зазора стояночного тормоза. Если желаете, я Вам могу пару ссылок дать о принципах работы стояночных дисковых тормозов.
Вы видимо совсем не хотите меня понимать. Очень печально.
Еще раз.
Новая колодка допустим 1.5 см в толщину - ручник в салоне поднимается на 3 щелчка.
Старая колодка допустим 2 мм в толщину - ручник в салоне поднимается на 7 щелчков.
Теперь достаточно доступно объяснил?????????????????????????????????????
А зазор между колодкой и диском всегда одинаковый. Это я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

за 4 года эксплуатации, пробеге мною около 130 тыс, не было у меня таким проблем на Сценике. НЕ БЫЛО!
Каких таких?? С замерзанием тросиков?? У меня Логан был. Там тоже не замерзло. Рабочая Камри. Там задние дисковые. Там после мойки пару раз прилипали колодки к диску. Это ничего страшного.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

я тросик рукой в минус 30 спокойно назад вытянул.
Откуда и куда? В какой зад?? Нипанятна...

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

А почему вот не провернулся рычаг на суппорте, если слева все на место встало - я не знаю.
Какой рычаг-то?? И почему он должен куда-то проворачиваться???

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. Да, на них именно так - при износе увеличивается свободный ход рычага. Но там и барабаны стоят, да и ...многое другое.
А какая разница,что барабаны,что диски?? Там тоже зазор регулируется сам.

Василий80
22.12.2012, 11:49
Думал что только у меня такое произошло с ручником, почитал эту ветку и понял что это действительно косяк завода. Купил в 10-м году, нормально зиму отъездил, а зимой 11-го это и началось. Т.е. как у всех, 2-я зима и именно правая сторона.
Но видно я был первый кто обратился с этим к моему ОД и мне поменяли по гарантии, конечно пришлось долго доказывать, но все же сделали. Этой зимой пока все нормально.
На М2 был пробег 130т. и ему было уже 7 лет, ничего подобного за все время не случалось. Видно что то они изменили в новом поколении тормозов и не очень удачно изменили.

лямд
22.12.2012, 12:06
А на моем флю, после длительного простоя , ну там 8-12 часов, стала замерзать кнопка на рычаге акп :shok::dash1:

Василий80
22.12.2012, 12:32
А на моем флю, после длительного простоя , ну там 8-12 часов, стала замерзать кнопка на рычаге акп :shok::dash1:

Если на улице ниже -15 и в салоне столько же, то пропадают низкие частоты в динамиках, как прогреется салон так все нормально становится)))
в прошлом году по гарантии поменяли тросики коробки, тоже замерзали в мороз, двумя руками скорости включал)))

Короче новое поколение создано только для южных стран)))
одно радует, заводится нормально в морозы, при -40 завелась идеально)))

лямд
22.12.2012, 15:23
что то я сомневаюсь ,что при -30, 40 я его заведу...
ща при -24 еле-еле крутил стартер (

Василий80
22.12.2012, 17:46
что то я сомневаюсь ,что при -30, 40 я его заведу...
ща при -24 еле-еле крутил стартер (

У нас в Рязани, в 10 и 11 годах ниже 33 не падало, заводилась идеально, а в 11-м году ездил в волгоградскую область зимой, сел в машину, дисплей еле светился, ну думаю фиг вам и не заводиться, ан нет, завелась почти как и летом, ну может секунд 5-7 покрутились. потом уже на дисплее увидел -42 градуса))).

ivan 78
22.12.2012, 18:02
У нас в Рязани, в 10 и 11 годах ниже 33 не падало, заводилась идеально, а в 11-м году ездил в волгоградскую область зимой, сел в машину, дисплей еле светился, ну думаю фиг вам и не заводиться, ан нет, завелась почти как и летом, ну может секунд 5-7 покрутились. потом уже на дисплее увидел -42 градуса))).
Писали что ниже -39 не показывает.

лямд
22.12.2012, 19:36
Читай лучше мой пост, там написано что НЕ В РЯЗАНИ я был
смотри : http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34560&month=2&year=2011

самая низкая темп. в Волгограде 2011 г. была-26.9 и -20.7, уж никак не -42! что на это скажешь? :declare:

Василий80
22.12.2012, 20:01
Ну во первых это было не в самом волгограде, а волгоградской обл (я так именно и написал выше)., конкретно урюпинский район, точнее деревня около него, это по прямой порядка 300 км от волгограда (на север), плюс низина (балки так называемые там) и около реки и температуры там значительно отличаются от самого волгограда. Если кто бывал в тех краях то знает.
Во вторых - я не пытаюсь доказать что машина М3 очень хорошая, я наоборот от нее плююсь, и от сервиса ОД. Просто сейчас нет возможности поменять на что то другое, поэтому и езжу на ней. Следующая машина точно не будет Рено. Если с М2 у меня не много было проблем, то с этой ну очень много. Если интересно почитайте мои посты в разделе гарантия.
Смысл всех моих сообщений про заводку в холодную погоду был один - много косяков у машины, но вот с этим она меня еще не подводила.

автолюбитель
22.12.2012, 22:12
Алекс465, Приношу свои извинения при всех.
Я был не прав на счет ручника. Оказывается у меня соскочил один тросик с ручки,поэтому он и задирался так высоко. Извините,что спорил.:pardon:
Далее.
Был сегодня на замене колодок. Оказывается бубашка тросиков в отличном состоянии и оба тросика свободно перемещаются вперед,назад двумя пальцами. Сам тросик ламинированный. Замерзать там нечему,кроме как самих колодок к диску. Мне сняли тоннель и прицепили троссик обратно. Теперь все здорово работает.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Nemo, Не напомните,кто тут смазывал тросики ручника?? Хочу спросить,сколько это ему стоило. Просто мне кажется,что меня развели.
Короче мне меняли колодки задние. Это стоило 675 рэ и мастер,который бумажки оформляет от и до,спрашивает нужны ли мне документы на ремонт тросиков?? (у меня соскочил 1 тросик и они снимали тоннель) Он сказал,что через кассу это стоит около 1100 примерно,а так я ребятам отдаю 700 рэ и они еще потом гарантию даж на свою работу сохраняют. ...
Вот хотелось бы узнать,может кто-то делал эту процедуру у ОД и сколько за это отдали??

Василий80
23.12.2012, 10:51
Алекс465... Сам тросик ламинированный. Замерзать там нечему,кроме как самих колодок к диску....

А как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Первый раз когда у меня не растормозился ручник - ну подумал что сам виноват, забыл с ручника снять, сходил домой за бутылкой горячей воды (5л), разогрел все, а растормаживаться они и не собирались, нужно было ехать срочно в командировку, было 5 утра и деваться было не куда, поехал так, пару раз останавливался, кидал снег на диск, он моментально в пар превращался, т.е. весь механизм раскалился, а не растормозился. Километров через 50, колодки стерлись и машина поехала нормально. На ручнике остался свободный ход 2-3 щелчка. Впоследствии, перед теплой стоянкой проводил эксперимент - поднимаю ручник, СРАЗУотпускаю, колодки с правой стороны не возвращаются, заезжаю на парковку, гуляю по торгому центру минут 30 и все нормально, можно ехать. Начинается плюсовая температура и все становится нормально.
Я думаю тут все таки не колодки или сам механизм замерзают! этой весной поменяли по гарантии тросики, пока зимой подобных проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Как раз с этим связан забавный случай у ОД.
Приехал я с этой проблемой к ним, как назло началась плюсовая температура, и все нормально работало. Но поднять и посмотреть согласились, левая сторона - износ колодок 30%, правая сторона 90% - колодки говорит надо менять и все будет нормально работать, спрашиваю и почему такой неравномерный износ, его ответ: правая сторона всегда изнашивается быстрее, на вопрос, почему в ДВА раза быстрее, ответил что это НОРМАЛЬНО, меняем колодки и все будет замечательно.
Колодки конечно поменял, но только не у них, слишком уж необоснованная цена.
Начались морозы, поехал опять, на этот раз все подтвердилось и поменяли, правда через 2 месяца (не было в наличии), когда уже весна началась))).

И вот так вот каждое обращение к ним - сначала разводы на что нить платное, потом доказываешь и только после этого возможно соизволят сделать.

Не совсем в тему: перестал вылазить диск из магнитолы - поменяли по гарантии, теперь градусник показывает на 10 гр ниже реальной, и при подключенном телефоне раздаются постоянные щелчки. И так практически по всем работам по гарантии, после проведенных работ в этом узле вылазиют какие то косяки, не могу понять то ли руки у мастеров ОД кривые, то ли запчасти Рено идущие на ремонт бракованные.

алексей42
23.12.2012, 11:44
вышел из положения с замерзанием троса-залил в обойму жидкость И. заливал через шприц с иглой со стороны колодок под уплотнитель. заметил одну особенность со стороны колодок уплотнение только от грязи(не герметичное) а трос установлен так что вода которая в него попала там и стоит вытекать ей некуда. плюсом зацепил возвратные пружины на супорта пружинки взял от жигулей-классики с кулисы коробки. три дня ручник не прихватывает на улице днем -25-30

Василий80
23.12.2012, 15:31
На М2 у меня таких проблем не было, да и не помню чтобы другие жаловались. Может кто знает как было это уплотнение сделано на М2, вдруг и нам что то от туда подойдет?

алексей42
23.12.2012, 16:18
Василий80, да там можно любые пыльнички одеть а которые колпачки одеты выкинуть что я потом сделаю

Василий80
23.12.2012, 16:55
Спасибо за совет! Как поеду колодки задние менять, залью масло в оболочку и поставлю пыльники, второй раз по гарантии уже не поменяют))) да и заканчивается она уже.

автолюбитель
23.12.2012, 23:07
спрашиваю и почему такой неравномерный износ, его ответ: правая сторона всегда изнашивается быстрее
Мне вчера тоже так сказали и объяснили почему. Интересно??
Сказали,что у Флюенсов переднее левое и заднее правое быстрее изнащивается. Особенность конструкции. Видимо тебя не обманули.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

А как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Первый раз когда у меня не растормозился ручник - ну подумал что сам виноват, забыл с ручника снять, сходил домой за бутылкой горячей воды (5л), разогрел все, а растормаживаться они и не собирались, нужно было ехать срочно в командировку, было 5 утра и деваться было не куда, поехал так, пару раз останавливался, кидал снег на диск, он моментально в пар превращался, т.е. весь механизм раскалился, а не растормозился. Километров через 50, колодки стерлись и машина поехала нормально. На ручнике остался свободный ход 2-3 щелчка. Впоследствии, перед теплой стоянкой проводил эксперимент - поднимаю ручник, СРАЗУотпускаю, колодки с правой стороны не возвращаются, заезжаю на парковку, гуляю по торгому центру минут 30 и все нормально, можно ехать. Начинается плюсовая температура и все становится нормально.
Я думаю тут все таки не колодки или сам механизм замерзают!
Ну я вот тоже так думал. У меня до замены тоже после ночи стояния на ручнике,одна сторона недоотпускала с утра. После езды по кочкам все проходило.
Вчера когда меняли,я лично сам все осмотрел. Все сухо,тросики свободно перемещаются в своих резиновых чехлах.
Может конечно около ручника снизу что-то не так,но мастер при мне туда лазил,при чем это делается из салона!! И сказал,что там даже смазывать не надо.
Возможно на самом суппорте рычажок туго ходит,но он его не трогал.
В итоге после замены колодок появился свободный ход ручника. Колеса разтормаживаются нормально,но в салоне ручка до момента затягивания болтается совсем свободно! Так быть не должно и так не было тыщ 20 назад. Ручник прям с пола должен с небольшим натягом подниматься,а у меня щас просто на кнопку нажимаешь и он вверх вниз как сопля болтается. Поеду теперь на пост гарантийное обслуживание.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

плюсом зацепил возвратные пружины на супорта
Там кстати так выглядит,как будто они и должны там стоять. :crazy:
А ты с какого места заливал??

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

да там можно любые пыльнички одеть а которые колпачки одеты выкинуть что я потом сделаю
Я эти"любые пыльники" по всем запчастям ищу и нигде нету!! Только вместе с какой-нить деталью в сборе. А про какие колпачки вы говорите?? У меня ничего там нет!!:shok::shok:

алексей42
24.12.2012, 04:45
автолюбитель, со стороны супорта под колпачек иглу вставлял. колпачки резиновые на конце тросика типа пыльники.я тоже думаю надо какую запчасть купить из за этих пыльников.

Василий80
24.12.2012, 09:32
Мне вчера тоже так сказали и объяснили почему. Интересно??
Сказали,что у Флюенсов переднее левое и заднее правое быстрее изнащивается. Особенность конструкции. Видимо тебя не обманули.
В два раза быстрее? да разводки это! я не спорю что правая сторона у ВСЕХ изнашивается быстрее, т.к. именно правая сторона в большей степени ездит по грязи, у меня так было на всех моих машинах, но процентов на 10-20, но ни как не в два раза.
Осенью менял колеса, посмотрел состояние колодок, на обеих сторонах был износ, и внешне одинаковый, пробег на тот момент был порядка 50т. , а тут через 2 т.км, бах и сразу одна сторона износилась до металла!

Алекс465
24.12.2012, 09:34
Принимаются ваши извинения, Автолюбитель.

Василий80
24.12.2012, 09:35
А насчет передних колодок, у меня изнашивается быстрее тоже правая сторона, но не левая как вам сказали, если не ошибаюсь, уже 4 раза менял, правая почти до металла, левая еще пару миллиметров остается.

Алекс465
24.12.2012, 09:36
Осенью менял колеса, посмотрел состояние колодок, на обеих сторонах был износ, и внешне одинаковый, пробег на тот момент был порядка 50т. , а тут через 2 т.км, бах и сразу одна сторона износилась до металла!

у меня примерно такая же картина....

николай 323
26.12.2012, 22:14
MMikhailovski, была аналогичная проблема обратился к ОД, они сначала его сняли и смазали, но не помогло. После этого поменяли на новые и все ок. в -25 ни чего не примерзает колесики задние крутятся без проблем. Меняли по гарантии бесплатно.

MMikhailovski
26.12.2012, 22:37
Да кстати, сегодня в Москве температура очень быстро падала, и я заметил когда начал отмерзать ручник до -3 он ещё держался, свыше -3 градусов потихоньку стал отмерзать и вставать на место, уже днем ручник полностю в стал на место при -2 - 3, и я уже полноценно подрифтил :)

автолюбитель
27.12.2012, 01:16
Вот сволочи!!!! Уже неделя,как ОД поменял мне задние колодки и,якобы,починили ручник(не отпускало 1 колесо). Щас сам ручник в салоне имеет порядочный холостой ход до зажатия. Позвонил к ОД,объяснил проблему. ОД говорит,что у всех меганов и флюенсов так. Ниче страшного,заезжайте в теплое место,там все оттает.... Я говорю,что стоит мне из тепла выехать,как тут же все обратно замерзнет...... Далее. Сегодня встал на укатанный снег,дернул ручник вверх и поехал вперед. Заднее левое крутится. Правое похоже тоже,т.к. особого сопротивления качению я не почувствовал. Держит,но не сильно. Потом нашел участок со льдом. Дернул и все равно зад.левое крутится. Правое скользило уже.
Вот засранцы!!! Позвоню завтра им. Еще времени свободного нету,блин! Что же там они могли собрать не так?? Если тросик опять соскочил,то скажут,что сильно дернул!! А я не сильно дергаю,нормально.
Я злой.:diablo::diablo::diablo:

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

они сначала его сняли и смазали, но не помогло.
Тросик сняли? Ты это видел??

николай 323
27.12.2012, 09:25
Да видел, т.к. я им сам не доверяю, я прошел в рем. зону все работы делали в моем присутствии.

HDDR
27.12.2012, 11:33
Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО. Я им пользуюсь на любом светофоре, просто влом тормоз держать. Остановился - вытянул. Надо тронуться - отпустил. На уклоне вообще не представляю как им не пользоваться. На ночь зимой лучше оставлять на передаче + упор в бордюр, благо дорожный просвет это позволяет. У меня такая привычка с детства и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.

Василий80
27.12.2012, 13:41
Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО. Я им пользуюсь на любом светофоре, просто влом тормоз держать. Остановился - вытянул. Надо тронуться - отпустил. На уклоне вообще не представляю как им не пользоваться. На ночь зимой лучше оставлять на передаче + упор в бордюр, благо дорожный просвет это позволяет. У меня такая привычка с детства и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.

Думаю что если я начну пользоваться ручником на каждом светофоре, то вряд ли из него вода вытечет и новая не попадет. Если уж уплотнитель пропускает воду, то тут хоть каждую минуту его используй - не поможет.

Ervin-DVS
27.12.2012, 14:06
Эт-т точно. Тем более, что хватает одного раза(одной приморозки), чтобы получить "непередаваемые ощущения".:dash2::D

HDDR
27.12.2012, 15:35
Ну значит мне с ручниками везло больше.
Ну а по-хоршему, если в трубках вода, то полностью ее оттуда не выманишь, закачивай туда что-хочешь. Замена поможет. Только не думаю, что ОД на это пойдет, он будет регулярно изображать сервис закачивая все подряд.

Викtор
27.12.2012, 16:27
Или они сами тренируются, закачивая туда разные жидкости.

Василий80
27.12.2012, 17:01
Ну значит мне с ручниками везло больше.
Ну а по-хоршему, если в трубках вода, то полностью ее оттуда не выманишь, закачивай туда что-хочешь. Замена поможет. Только не думаю, что ОД на это пойдет, он будет регулярно изображать сервис закачивая все подряд.

Мне поменяли тросики по гарантии, эти морозы все прошло нормально. Только толку от этого, раз там уплотнитель плохой, через какое то время вновь все повторится. Я до того как прочитал эту ветку, думал что это только у меня и именно просто брак. А теперь понимаю что замена на новые это временное решение. Нужно сразу закачивать туда масло и менять уплотнитель, тогда есть шанс на долгую работу. Ну а если там уже вода, то это только демонтаж тросика и его промывка.
На праздниках как раз собирался, снять, промыть и уплотнитель поставить.

автолюбитель
27.12.2012, 20:52
Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО.
Постояннее некуда. Осталось еще ночью выходить дергать.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.
Ну не все сразу. Погоди еще. У меня вот эта первая машина из 5,где такая беда.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Эт-т точно. Тем более, что хватает одного раза(одной приморозки), чтобы получить "непередаваемые ощущения".
Да,но самое итересное,что рукам тросики свободно ходят,а из салона ручник не опускается до конца. Ну т.е. ручка опускается,а тросики в полузатянутом состоянии остаются.
Сегодня вот на теплый паркинг заехал. Сразу все нормально стало. Потом на улице опять все замерзло. Позвонил сегодня ОД. Сказали приезжать. Будут мазать WD-40. Или чем посоветуете??

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Может влаговытеснитель какой-нить бывает?? А потом масло.

Paramount
27.12.2012, 21:57
Столкнулся с такой проблемой второй раз. Первый раз было на втором мегане. Не помню только какое тогда не растормаживалось колео. В этот раз как и у всех - правое. Прошлый раз боролся с этим снятием троса и проливкой силиконовой смазкой, а так же установкой возвратных пружин. Стало лучше, но все равно не идеал, даже с пружинами. Столкнувшись с такой же проблемой уже на М3 в этом году, стал пытаться проделать ту же процедуру. Купил силикон, снял проблемный тросик. Отогрел, продул - вытекло немного воды. Стал пропшикивать силиконом. Стало получше, но опять не идеал. Появилась между рубашкой и тросом белая субстанция. Видимо смазка перемешалась с водой - снова плохо, если не замерзнет, то загустеет. Вынес на холод - стало опять туговато. Решил промыть бензином. Соорудил нехитрое приспособление из резинового шланга и под усилием создаваемым своими легкими продул бензин через трос. Сначала сопротивление продувки было значительным на грани возможности моих легких )). Но тут потекла с другого конца смесь бензина, силикона и грязи. На второй раз продувалось уже лекго и бензин был чище. Повторил еще пару раз и закончил. После этой процедуры появилась былая легкость в движении троса. Прогрел трос на батарее, бензин быстро испарился - трос сухой и чистый. Поставил все обратно, под пыльник заложил не вязкой графитовой смазки. Все заработало как и прежде. Это было с месяц назад. Не давно прошли морозы временами за -30 - все работает.
Надо ли смазывать чем трос? Думаю нет, трение между тросом в капроновой оболочке и капроновой рубашке минимально. А смазка какая бы она жидкая не была, все равно изменяет свою вязкость на морозе и увеличивает сопротивление. Помоему новые тросы сухие, хотя могу ошибаться.

автолюбитель
27.12.2012, 22:43
снял проблемный тросик.
Объясни пожалста,как выглядят тросики в том месте,где ручник?? Ну т.е. под ним. Мне ОД объяснил,что там как на ВАЗ 2109. Так??

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Помоему новые тросы сухие, хотя могу ошибаться.
Сухие кажется. Трудно снимать?? Когда был у ОД,то мастер через салон очень долго ковырялся под ручником.

Викtор
28.12.2012, 06:59
Новые тросы идут со смазкой, возможно она на сильном морозе густеет больше.

Paramount
28.12.2012, 07:20
Снимать не сложно. Но хлопотно. Чтобы добраться места заделки тросов в салоне, нужно снимать центральный тоннель. А для этого проделать немало операций. Можно попробовать конечно снимать не доконца, а приподнять заднюю часть. Но я снимал весь. Во втором мегане было с этим делом проще. Ну и от колеса пара клипс-защелок которые нужно аккуратно разцепить.
Как выглядить трос девятки незнаю, таких машин не эксплуатировал. А как выглядит наш трос, где то была у меня пара фоток. Но сейчас не под руками.

Василий80
28.12.2012, 14:54
Вот нашел, вроде специальная смазка даже для этого есть:
http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=1458

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Только в инете нашел единственное место где есть цена на сайте и ее стоимость составляет 4300 за баночку 1 кг..... дороговато что то...))))

автолюбитель
28.12.2012, 21:45
А как выглядит наш трос, где то была у меня пара фоток. Но сейчас не под руками
Ну можешь на словах объяснить,как тросы к ручнику крепятся??? Я понятливый.:acute:

Юрок 79
28.12.2012, 22:39
автолюбитель, смотри картинки
http://s017.radikal.ru/i427/1212/29/581245aeb4d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1212/7b/63a525080437.jpg (http://www.radikal.ru)

автолюбитель
29.12.2012, 00:31
смотри картинки
Что-то я никак не пому,что тут нарисованно......

Викtор
29.12.2012, 06:57
Верхнюю картинку разверни на 180 гр и поймешь.

Юрок 79
29.12.2012, 13:00
автолюбитель,Сними заднюю стенку за подлокотником,делов на 3 секунды,и всё поймёшь

автолюбитель
29.12.2012, 19:13
Верхнюю картинку разверни на 180 гр и поймешь.
Развернул. Не пониль. Вообще не пойму,что там.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Сними заднюю стенку за подлокотником,делов на 3 секунды,и всё поймёшь
Цифрой 2 видимо обозначены концы тросов??

Юрок 79
29.12.2012, 19:27
Цифрой 2 видимо обозначены концы тросов?? Да. цифра1- гайка натяжения тросов, Красное-сам рычаг ручникаhttp://s51.radikal.ru/i133/1212/6e/8f756342e8db.jpg (http://www.radikal.ru)

Paramount
29.12.2012, 20:21
Выглядит это вот так. Правда фото второго мегана, но конструкция аналогичная, за исключением рычага.

автолюбитель
29.12.2012, 21:31
Красное-сам рычаг ручника
Ну у меня была такая мысль. Кто это рисовал? Слепой художник со слов сурдопереводчика??

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Выглядит это вот так
Ага. Ясно. Значит тут грязи быть не может. Вот если тросики вручную свободно ходят,значит дело в подвижной части на суппорте! Возможно и там закисло.

Юрок 79
29.12.2012, 22:32
Кто это рисовал? Слепой художник со слов сурдопереводчика?? Рисовал наверное какой-то француз специально для Dialogys;)

Paramount
03.01.2013, 20:01
После предновогодней поездки по трассе по снежно-соляной каше стал плохо возвращаться теперь и левый трос. Не подклинивало еще, но свободный ход на ручнике появился. Сегодня решил прочистить. Т.к. делал по свежей памяти, работа заняла пару часов. Центральный тоннель полностью снимать не стал. Открутил только передние винты и снял передние клипсы, поднял чехол рычага КПП и ручника. Отвинтил задние винты и снял задние воздуховоды. Приподнял заднюю часть консоли - открылся достаточный доступ к тросам ручника и регулировочной гайке. Снял колесо, достал трос. Сразу промыл бензином - как и в случае с правым тросом вытекла грязная жижа. Подвижность троса сразу восстановилась. Все собрал. Люфт пропал. Сделал пару фоток, может кому пригодиться.

автолюбитель
07.01.2013, 01:51
Я хотел не пользоваться ручником с недельку при -15,а потом к ОД и чтоб мастер,который сказал,что все в порядке сам поднял ручник и попробовал его опустить,или потом поехать. :umnik2::spiteful::spiteful: Но тут потеплело до -5 и все прошло. Будем ждать заморозков теперь.

andre41
07.01.2013, 23:08
Я ставлю машину на стоянке. Ручником там не пользуюсь(место ровное). Когда завожу машину и еду,то потом пользуюсь ручником и все в норме. Пробег уже почти 15000.

автолюбитель
07.01.2013, 23:51
Ручником там не пользуюсь(место ровное). Когда завожу машину и еду,то потом пользуюсь ручником и все в норме. Пробег уже почти 15000.
Не уже 15.000,а еще пока 15.000 У меня в 15.000 замерзанием даже и не пахло!!!

andre41
08.01.2013, 00:42
автолюбитель, Уже-это потому,что машина куплена 29 августа. Вот и все.

Flu367
19.02.2013, 21:37
блин .... и меня постигла эта участь - в третью зиму при пробеге 98 тыс начала примерзать правая сторона после пользования ручником.... причем даже есле проехал километров 800, остановился - дернул ручник, а потом после опускания ручника - правые колодки остаются немного зажатыми .... Кто покупал правый тросик? Сколько стоит? Какой код в экзисте?

KOPCAP
19.02.2013, 21:42
Так же примерзал правый тросик! Поменяли оба по гарантии!

Flu367
19.02.2013, 21:43
Так же примерзал правый тросик! Поменяли оба по гарантии!

пробег 98 тысяч .... поменяют по гарантии !????

Nemo
19.02.2013, 22:05
пробег 98 тысяч .... поменяют по гарантии !????
2 тык до конца гарантии еще осталось. Если время не истекло, то шанс есть.

nul33
26.02.2013, 19:35
Ура- заменили 2 тросика стояночного тормоза по горантии.Хочу поблагодарить всех участников этой ветки .Только блогадоря информации прочитанной здесь-что влага попадает в тросики стояночного тормоза и при минусовой темературе замерзает.Сообщив эту информацию инжинеру по горантии и подождав 30 мин.,услышал заветное -замена по горантии.До этого оброщался с этой проблеммой 2 раза.Автосалон Тихвин-моторс.Пробег 22000-купленна 1 апреля 2011

автолюбитель
27.02.2013, 22:32
Кто покупал правый тросик? Сколько стоит? Какой код в экзисте?
Да тросик-то в порядке. Оболочка целая. Зачем его менять?? То что он замерзает это видимо от его неправильного положения возле задней оси. Он там идет сперва вниз,а потом чуть вверх. Видимо там водица и попадает. В тепле он свободно двумя пальцами двигается.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Ура- заменили 2 тросика стояночного тормоза по горантии.Хочу поблагодарить всех участников этой ветки .Только блогадоря информации прочитанной здесь-что влага попадает в тросики стояночного тормоза и при минусовой темературе замерзает.Сообщив эту информацию инжинеру по горантии и подождав 30 мин.,услышал заветное -замена по горантии.До этого оброщался с этой проблеммой 2 раза.Автосалон Тихвин-моторс.Пробег 22000-купленна 1 апреля 2011
Это понятно,а как быть,когда оно обязательно проявится опять? А оно обязательно проявится.!

Flu367
27.02.2013, 23:37
То что он замерзает это видимо от его неправильного положения возле задней оси. Он там идет сперва вниз,а потом чуть вверх. Видимо там водица и попадает. В тепле он свободно двумя пальцами двигается.
До этого 2 зимы было все ок, да и в 3-ю зиму замерзание впервые проявилось в середине января....

автолюбитель
02.03.2013, 00:28
До этого 2 зимы было все ок, да и в 3-ю зиму замерзание впервые проявилось в середине января....
У меня так же. Но когда я ОД попросил смазать,мастер сказал,что там все сухо. Я стоял рядом и смотрел. Когда отсоединили троса от ручника,то я их двумя пальцами спокойно двигал. Сам тросик ламинированный и в том месте,где он входит в свою оболочку,там было чисто,как будто помыли. Удивился даже.

Александр_В
20.10.2013, 14:37
Хотел просто ссылку полезную вставить про доработку задних тормозов, но "Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 17 сообщение(ий). Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение."
Скопирую просто текст
В задних тормозных механизмах отсутствует пружина отвода флажка суппорта после снятия с ручника. Недоработка наблюдается у многих моделей: Renault Megane второго и третьего поколения.

Стоимость такой пружины 4 рубля, непонятно по каким причинам её перестали ставить, известно, что на Renault Scenic первого поколения такие пружины ставились..

Как проявляется? Чем грозит?

При минусовой температуре многие владельцы Renault Megane и Fluence могут наблюдать, что после снятия с ручника, тормозные диски остаются заблокированными, ввиду подмерзания и отсутствия вспомогательной отводящей пружины. Это может привести к выходу из строя троса ручника.
Интересно, что штатные места для установки пружины в механизме имеются, но самой пружины нет.

Идеально подходит жигулевская пружина от ГБЦ, в любом "жигулевском" магазине автозапчастей.
там еще фото

nadir
20.10.2013, 16:00
Надо будет поставить такие пружинки.А что такое ГБЦ?

olegus74
20.10.2013, 16:13
ГБЦ
головка блока цилиндров

Но такой пружины насколько знаю там нет,
похоже там ошибка с ГБЦ.

Надо в жигулевском отделе посмотреть подходящие пружинки,
типо возвратная педали тормоза, сцепления и т.п....
короче проще залезть под свою машину замерять,
и в магазине искать подходящую по размерам и жесткости.

VitaMaster
20.10.2013, 18:04
Александр_В,

пробовал - не помогает. При чем ставил более мощную пружину. Конечно все зависит от количества воды внутри тросикового шланга. У меня видимо его было достаточно...

Василий80
20.10.2013, 18:17
По моему ни какая пружина не спасет когда вода замерзла внутри.
Судя по статистике одну зиму у всех работает исправно, значит нужно вести в плановое ТО - чистка тросика через одну зиму))))

VitaMaster
20.10.2013, 18:26
По моему ни какая пружина не спасет когда вода замерзла внутри.
Судя по статистике одну зиму у всех работает исправно, значит нужно вести в плановое ТО - чистка тросика через одну зиму))))

Там можно поставить пыльник резиновый, чтобы исключить попадание воды и грязи на сам тросик. Я даже где то рисовал в этой теме. Перед зимой постараюсь поставить такой пыльник. Пока руки не дошли....

Василий80
20.10.2013, 18:32
Ну тут вроде это уже выше обсуждалось что он не спасет, т.к. большой прогиб тросика, а у колодок и у ручки в салоне он вверх поднимается.

Artem_ekb
20.10.2013, 18:42
когда механика была вообще не парился за ручник, никогда им не пользовался, ставил всегда на 1-ю передачу
с автоматом дела немного похуже, там чтобы механизм паркинга не угробить на неровностях нужно постоянно пользоваться ручником. Зимой следующую схему попробую:
парковаться буду на ровном месте, затем коробку в нейтраль, тормоз отпущу чтобы машина ровно встала и не катилась больше, затем коробку в паркинг без ручника

Василий80
20.10.2013, 18:49
А чем убивается механизм паркинга? на всех машинах с автоматом всегда им пользуюсь, никогда вроде проблем не возникало.

Artem_ekb
20.10.2013, 20:06
насколько я информирован в механизме парковки используются выдвигающиеся штырьки, которые попадают в пазы и блокируют вращательное движение коробки и колес авто, но у этого механизма есть свободный ход (плюс-минус пару см). Т.е. когда остановился на неровности, нога на тормозе, переводишь коробку в паркинг, глушишь двигатель, отпускаешь тормоз и машина катится пару сантиметров пока паз не соприкоснется со штырьком, происходит небольшой удар по штырьку, затем при начале движения, когда переводишь коробку из паркинга в драйв (штырек находится под нагрузкой автомобиля) происходит трение с металлическим скрежетом когда убирается штырек. Так постепенно механизм разбалтывается и начинает стучать или приходит в негодность. Не знаю какой там ресурс, но выработка механизма все равно есть. Сам никогда с таким не сталкивался, но проверять на себе не хочется как то. Поэтому всегда пользуюсь ручником, зафиксировал авто, затем в паркинг перевел коробку и авто никогда не откатывается.

Alex17
20.10.2013, 21:50
Пружинка от классики карбюраторниой на заслонку. Между карбюратором и впускным коллектором. Думаю, что мертвому - припарка- она мягкая.

metalhead
22.11.2013, 21:39
Возможные проблемы в зимнее время, на мой взгляд, превосходят возможные удобства от его использования.
ИМХО конечно. :pardon:

аналогично! :good:

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

примерзает тросик, а трётся, перегревается и деформируется диск. а чтобы этого избежать нужно или лить кипяток или ложиться на снежок и подбивать деревяшечкой рычажок тросика обратно. я однажды так на трассе валялся. видать в оттепель в лужу заехал, а вода дырочку найдёт

Vld
22.11.2013, 21:44
Гении! А как машину оставляете на стоянке?
Кирпичи - под колеса?
Подозреваю, что меня ща научат на скорости оставлять.

Alex17
23.11.2013, 10:03
зачем кирпичи? Можно упор в бордюр. В некоторых странах это обязательно и невыполнение карается.
научат на скорости оставлять.
Чем не вариант на горизонтальной поверхности?

vitaly_ponomarev
05.12.2013, 15:51
Всё можно и бордюр, сам так делаю, и 1 скорость, НО ручник должен зимой работать. У меня первую зиму отработал вторую тросик примерзает, причем примерзает тросик у правого колесо. В итоге летом при замене колодок обнаружил, что на этом колесе колодки стерты милиметра на 3 больше. На логане тросик никогда не примерзал ни у меня ни у отца с 2007 года ни разу!

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Сейчас третья зима, вчера было -7 утром, колодки задние до конца не отпускает. Дилеры брыкаются не хотят менять тросик.

vovan 1
05.12.2013, 22:05
[/COLOR]Сейчас третья зима, вчера было -7 утром, колодки задние до конца не отпускает. Дилеры брыкаются не хотят менять тросик.[/QUOTE]

Мне недавно поменяли по гарантии оба тросика,в прошлом году они устали мне смазывать их каждую неделю и когда в этом году я снова к ним приехал опять с замершим тросиком решили поменять.У машины тоже третья зима.

sirbennymiles
13.12.2013, 13:36
Здравствуйте всем, скажите пожалуйста, тоже как и многие столкнулся с данной проблемой, только у меня до кучи еще и ручник сорвался вообще, теперь торчит и болтается мать его. Хотел бы спросить у вас если можете подскажите пожалуйста какие тросики купить нужно если можете кодом поделиться и при установки новых тросиков чем лучше смазывать или какие операции проделывать. Заранее спасибо. П.С. Автомобиль у меня Megane 3 Grandtour DCI

olegggg
17.12.2013, 20:12
у меня проблемка чуть по другому. оставил на ручнике колесо заблокировалось. поездил немного все равно не крутиться. снял колесо вручную развел колодки все закрутилось. тросик при заблокированном колесе ходил нормально. диск тормозной теплый. так было еще один раз. а в субботу было так. завел прогрел поехал вперед 500 метров. сдал назад 12 метров и при движении вперед колесо заблокировалось. понятно что заднее. загорелись лампа АБС и табло чек есп. блокировка при движении вперед была километра 2-3. везде лед а назад катился свабодно. дело было на большом пятачке и со стороны смотрели. выехал на асфальт разогнался до 65 км/ч и от души тормознул. все восстановилось.

mihail7744
21.12.2013, 11:04
Испытал то же самое, зима декабрь 2013. Машинка Меган 3, при хватило ручник. Я в гараж отошло, выехал опять замерз. Общем позвонил и поехал офицалам, машина на гарантии. Сняли трос там вода, сказали я не первый, вот сижу жду когда подсохнит и смажут. До этого Меган 2 был 3,5 года без проблем с ручником, то же турок. Косячить по ходу начали. Но не чего, лишь бы дальше работал.

Andry_nk
21.12.2013, 13:25
Испытал то же самое, зима декабрь 2013. Машинка Меган 3, при хватило ручник. Я в гараж отошло, выехал опять замерз. Общем позвонил и поехал офицалам, машина на гарантии. Сняли трос там вода, сказали я не первый, вот сижу жду когда подсохнит и смажут. До этого Меган 2 был 3,5 года без проблем с ручником, то же турок. Косячить по ходу начали. Но не чего, лишь бы дальше работал.

мне оба троса заменили по гарантии. почему пишу "заменили" видел лично как снимали и ставили другие, другие вынимали из красивой полиэтиленовой упаковки. правда пришлось с ОД поругаться..

сдавал машину, приемщик видел заклинившее колесо, пока мыли-загоняли-поднимали, колесо оттаяло. сказали все чики-пуки. хорошо на улице был минус 10. выгнали, замерз, поменяли :)

mihail7744
21.12.2013, 20:46
Пошел спорить о замене, но не тут то было. Ручник работает, на улице тепло, а пока работает нет замены. Вот так :-) Общем пока покатаюсь, а там посмотрим.

olegggg
21.12.2013, 22:05
у меня не примерзло. заклинило после переключения с заднего хода на передний

Nemo
21.12.2013, 22:38
Видимо пришла пора чистить направляющие суппортов. И смазывать их подходящей смазкой.

Andry_nk
21.12.2013, 23:57

заклинило что? колесо? это жесть. а поподробнее?? можно не тут а в личку, да простят меня модераторы

mihail7744
22.12.2013, 12:25
Сообщение от olegggg

Да понял ну не чего покаемся посмотрим

Jon11
22.12.2013, 14:54
Как у многих такой же трабл произошел. Почитав темку, снял колеса, отвел тросы, скинул с защелок. Далее в салоне убрал в верх ценральную консоль, т.е чуть приподнял. Ослабил гайку ручника скинул тросы. Тросы занес домой. Замароженные были оба, не двигались. 10 минут фен и все зашевелились. После процедура с проливкой бензином, и маслица туда. Установка в обратном порядке. На все 2-а часа. ДО ОД ехать 7 часов или 520 км в одну сторону. Думаю на годик жизнь трорсиков продлил. По длине как я понял они одинаковы. Воды было много в оболочке троса. Прошлые колодки менял. С лева 50 % износ с права одна под ноль вторая 50 %.

Василий80
22.12.2013, 15:23
Как у многих такой же трабл произошел....
А может быть какой нибудь более густой смазки добавить? Масло мне кажется вытечет и опять вода будет собираться.
У меня вторая зима после замены по гарантии, тоже вот думаю промыть их пока не прихватило.

Jon11
22.12.2013, 15:29
Сами чехлы еще хороши, поэтому что было то и плескныл))). Впринципе если любишь поковырять, ковыряй там все просто. Можно конечно чем нибудь другим помазать. Но я предпологаю эту процедуру следующей весной придется делать снова.

У меня постоянно снег намерзает на задних дисках стальных и трет супорт, снимаю и одбиваю постоянно. Задолбало уже.

Василий80
22.12.2013, 15:44
Но я предпологаю эту процедуру следующей весной придется делать снова.
Как показала практика, у меня, да и многих здесь на форуме, одну зиму все нормально, а во вторую начинает прихватывать.
Ковыряться то я люблю, только времени на это не хватает, вот и думаю туда что нибудь более густого добавить чтобы реже ковыряться приходилось))). Только вот пока не нашел что добавить, думал технический вазелин, но он летом вытечет. Видел в инете смазку специальную для тросиков, но она продается банками по 1 кг и стоит 5т.р кажется, дороговато блин.
А вот со снега намерзающего что то не замечал, хотя и диски тоже стальные и по целине приходится поездить и по каше при отрицательных температурах, может не обращал внимания, в салоне то тихо)))

mihail7744
22.12.2013, 18:20
ДО ОД ехать 7 часов или 520 км в одну сторону. Думаю на годик жизнь трорсиков продлил. По длине как я понял они одинаковы. Воды было много в оболочке троса. Прошлые колодки менял. С лева 50 % износ с права одна под ноль вторая 50 %.

Ну мне ехать 20 минут только заранее заявочку сделал. А вот про диски и колодки история другая, я их 3 месяца назад сменил, не углядел колодки и загубил диски. По идее на супорты грешил, приехал к ОД все норм, общем сам прозевал. Катаюсь сейчас мало. Во как.

olegggg
22.12.2013, 19:07
Видимо пришла пора чистить направляющие суппортов. И смазывать их подходящей смазкой.

на 48 000 менял диски задние и чистил направляющие

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

заклинило что? колесо? это жесть. а поподробнее?? можно не тут а в личку, да простят меня модераторы

при трогании вперед все нормально. потом сдал назад все работало и затем вперед трогаюсь и колесо не крутится. зразу загорелись лампы абс и есп. проехал километр и все нормализовалось

Nemo
22.12.2013, 21:36
на 48 000 менял диски задние и чистил направляющие
Сам? Чем мазал?
Сейчас пробег какой?

olegggg
31.12.2013, 14:44
смазка для направляющих пальцев. так на тюбике написано. брал в "планете Железяка" на мкаде. пробег 67 000.

alg
04.01.2014, 16:22
Тоже стали примерзать тросы - дилер заказал, обещал, через пару недель придут - поменять

Timeless
13.01.2014, 12:12
А если ручник работает, но в морозы болтается, т.е. хватает только в самом верху, а пока не отогреется просто болтается без щелчков, это как? Гарантия?

Andry_nk
13.01.2014, 16:33
А если ручник работает, но в морозы болтается, т.е. хватает только в самом верху, а пока не отогреется просто болтается без щелчков, это как? Гарантия?

у меня именно такой первый симптом и был, заменили тросы по гарантии

Alkab
14.01.2014, 23:35
ну что ребята :) + 1 тоже сегодня как дурак на маленькой горочке стоял буксовал - не отпускает задние колодки...вот я только до конца не пойму - проблема только в тросах или все же еще стоит поставить возвратные пружины на механизмы задних тормозов как указывалось выше ?

Alkab
28.01.2014, 20:22
Интересно а тормозные пружины от классики не подойдут?

swistun
29.01.2014, 01:42
Народ, а кто подскажет. Смысл ставить в мороз на ручник машину? Меня Батя учил никогда при - температуре не ставить на ручник ибо потом будет жопа.

Alkab
29.01.2014, 09:26
swistun, а если ты на крутой горке? прыгать в машину и нажимать сразу тормоз? На мой взгляд ручник должен работать и зимой и летом. Другое дело оставлять на ручнике на ночь.

DmKa
29.01.2014, 12:29
Народ, а кто подскажет. Смысл ставить в мороз на ручник машину? Меня Батя учил никогда при - температуре не ставить на ручник ибо потом будет жопа.

а меня пра прадед учил, что на телегах вообще нет тормозов.....

Но я ему не поверил тогда.
=========

Жопа бывает только у тех кто из нее не вылезал, а у нормальных людей все работает прекрасно.

Proc
29.01.2014, 14:41
У бати были дисковые тормоза? И эта жопа лечиться одним чайником кипятка обычно. Кстати, этому меня батя учил.

"Смысл есть во всем" - учил меня дед.

Что бы не было беды, нужен опыт.
Так, после поездки по луже, не мешает "просушить" тормоза.
Зимой, обычно, после снегопада или если в сугроб зарывался может воду наморозить на колодки. Из моего опыта, достаточно смести снег с дисков, "просушить", проехав метров 150-200 перед стоянкой.

Jon11
29.01.2014, 16:22
Всем привет, после востановления работоспособности ручника продолжаю его жесткую эксплуатацию в нынешние морозы -30-40 по цельсию. Все работате исправно, ни чего не замерзает. Вот в более теплую погоду колодки могут прилипнуть к дискам.

vovan 1
29.01.2014, 16:28
swistun, а если ты на крутой горке? прыгать в машину и нажимать сразу тормоз? На мой взгляд ручник должен работать и зимой и летом. Другое дело оставлять на ручнике на ночь.

Если стоит сигналка с автозапуском,на ручник ставит надо обязательно.

Dredd
29.01.2014, 21:13
Сообщение от Timeless
у меня именно такой первый симптом и был, заменили тросы по гарантии
Те же симптомы у меня, насколько понимаю, это гарантия? В прошлом году было не так сильно выражено, как сейчас, мой ОД тогда сказал «оставляйте машину на ночь, будем смотреть», в общем, я тогда забил.
Коллеги, на наших авто такая проблема с ручником влияет на эффективность торможения?

vovan 1
29.01.2014, 22:19
Те же симптомы у меня, насколько понимаю, это гарантия? В прошлом году было не так сильно выражено, как сейчас, мой ОД тогда сказал «оставляйте машину на ночь, будем смотреть», в общем, я тогда забил.
Коллеги, на наших авто такая проблема с ручником влияет на эффективность торможения?

влияет на износ колодок и тормозного диска

Dime
30.01.2014, 00:40
"Ручной" ручник - это всё понятно, а вот как отловить/предупредить все эти неисправности на электрическом?
Вот и боюсь лишний раз на него ставить, а особенно на ночь. А если ещё и влажно и перепад температур от + к - обещали, то вообще стрёмно.

DmKa
30.01.2014, 07:45
Dime, Там умная электроника и достаточно мощные моторы(+ отсуствие любых тросов). А так же защита от перегрева в случае заклинивания колодок.

Dredd
30.01.2014, 08:51
влияет на износ колодок и тормозного диска
А каким образом влияет в режиме обычной эксплуатации с выключенным ручником? Я предполагаю, если ручник ослаблен, то и при нажатии на тормоз к задним колесам прикладывается меньшее усилие. По крайней мере, когда у меня был ВАЗ 21099, знающие говорили об этом. Да и при торможении на ней в пол, зад немного уходил в бок.

DmKa
30.01.2014, 12:38
Dredd, Блин........ вы бы хоть изучили как устроены дисковые тормоза и не сравнивали 2109(с барабанами) и флю........

А то просто смешно становится ... ей богу ....

Dredd
30.01.2014, 21:52
Dredd, Блин........ вы бы хоть изучили как устроены дисковые тормоза и не сравнивали 2109(с барабанами) и флю........

А то просто смешно становится ... ей богу ....
Я гуманитарий.
Но тем не менее, даже мне очевидно, что разница в устройстве барабанный тормозов и дисковых влияет только на эффективность торможения. Если тормозная система настроена правильно, то при торможении авто не должно уводить в сторону задней частью, даже на барабанный тормозах. Если это происходит, значит задние колеса тормозят не достаточно эффективно.
Если вы настолько сведущи в устройстве тормозов, дайте ответ на поставленный вопрос. А ремарки из серии, «ты дурак и ты дурак, я - Сирано де Бержерак» - сильно попахивают инфантильностью говорящего.

vovan 1
30.01.2014, 22:18
Я гуманитарий.
Но тем не менее, даже мне очевидно, что разница в устройстве барабанный тормозов и дисковых влияет только на эффективность торможения. Если тормозная система настроена правильно, то при торможении авто не должно уводить в сторону задней частью, даже на барабанный тормозах. Если это происходит, значит задние колеса тормозят не достаточно эффективно.
Если вы настолько сведущи в устройстве тормозов, дайте ответ на поставленный вопрос. А ремарки из серии, «ты дурак и ты дурак, я - Сирано де Бержерак» - сильно попахивают инфантильностью говорящего.

при дисковых тормозах,когда зимой появляется свободный ход ручника в самом начале,значит суппорт не отходит полностью в исходное состояние,а остается зажатым,соответственно происходит износ колодок и диска.Барабанные и дисковые тормоза совершенно поразному устроены.

Dredd
31.01.2014, 08:49
Сегодня утром было ощущение, что машина не тянет, как будто кто-то сзади придерживает. Приехал на работу, потрогал задние колесные диски, а они горяченные (мороз - 20С). Похоже суппорта остались зажатыми... Есть ли какое-нибудь временное решение проблемы? В воскресенье записан к дилеру, ехать до него 50 км. Видимо, с зажатыми задними суппортами не вариант. Что делать? Помогите советом, пожалуйста.

Берт
31.01.2014, 09:33
[QUOTE=Dredd;446452]Сегодня утром было ощущение, что машина не тянет, как будто кто-то сзади придерживает. Приехал на работу, потрогал задние колесные диски, а они горяченные (мороз - 20С). Похоже суппорта остались зажатыми... Есть ли какое-нибудь временное решение проблемы? В воскресенье записан к дилеру, ехать до него 50 км. Видимо, с зажатыми задними суппортами не вариант. Что делать? Помогите советом, пожалуйста.[/

Ведро горячей воды на колесо

Dredd
31.01.2014, 10:34
Ведро горячей воды на колесо
Колеса сами по себе после езды очень горячие, есть ли смысл? может тросик ручника замерз и не отпускает зажатые суппорта? Тогда по идее кипяток на колесо не поможет.

Denver
31.01.2014, 11:42
Колеса сами по себе после езды очень горячие, есть ли смысл? может тросик ручника замерз и не отпускает зажатые суппорта? Тогда по идее кипяток на колесо не поможет.
Подрыкай туда-сюда ручник. Если тросик примерз, должен отпустить после пары десятков раз дрыканья.
А вообще совет один когда кажется что что-то где-то примерзло. Заехать на отапливаемую стоянку в каком-нибудь торговом центре и пойти погулять/покушать/кино посмотреть пару тройку часиков. Всё и оттает.
А дальше уже можно смотреть.

Nemo
31.01.2014, 11:44
Что делать?
Отогреваться в тепло. И до посещения ОД на ручник не ставить.

Dredd
31.01.2014, 14:26
И до посещения ОД на ручник не ставить.
Да прикол в том, что я зимой ставлю только на скорость, а ручник использую лишь когда завожу и прогреваюсь, чтобы не укатиться под горку. Похоже и этого достаточно, чтобы грязь и вода внутри оболочки тросика схватилась и не отпускала колодки. Другие варианты не приходят в голову.

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Сейчас ездил обедать, предварительно чуть-чуть подергал ручник туда-сюда.
Проверил задние колеса, они холодные (утром были очень горячие), но если засунуть палец ближе к ступице через отверстие в диске (диски штампованные, колпаки не снимал), там температура высокая, на правом колесе почему-то больше. Получается, колодки все еще соприкасаются с дисками, хоть и не так сильно, как утром. Ступицы передних колес, исследованные тем же методом :), холодные.
Буду трясти своего ОД, надеюсь, не будет отмазываться и признает случай гарантийным.

olegus74
31.01.2014, 18:48
Цитата:
Сообщение от Dredd
Что делать?
Отогреваться в тепло. И до посещения ОД на ручник не ставить.
+1

У отца был Туссон, так вот на нем несколько раз прихватывало тросик ручника.
Брали промышленный фен прогревали оболочку троса ручника, колодки со слышимым щелчком вставали на место.
А прихватывало так, что заднее колесо волоком шло по снегу. Туссон был переднеприводный.

второй
01.02.2014, 07:48
Если стоит сигналка с автозапуском,на ручник ставить надо обязательно.
Если машина не на уклоне стоит, достаточно затянуть ручник на пару щелчков,а не до упора.И когда ставить или снимать с ручника,лучше нажать педаль тормоза.Колодки прижмутся к дискам, легче тянуть рычаг, меньше вытягивается тросик ручника.

alexei
01.02.2014, 21:09
на третью зиму с резким похолоданием стал подклинивать, поменяли троссы по гарантии, сейсас доходило -30 С все работает:ok:

Evan
22.02.2014, 14:12
Сейчас ездил обедать, предварительно чуть-чуть подергал ручник туда-сюда.
Проверил задние колеса, они холодные (утром были очень горячие), но если засунуть палец ближе к ступице через отверстие в диске (диски штампованные, колпаки не снимал), там температура высокая, на правом колесе почему-то больше. Получается, колодки все еще соприкасаются с дисками, хоть и не так сильно, как утром. Ступицы передних колес, исследованные тем же методом , холодные.

Если сами колесные диски горячие, значит тормозные - вообще огонь. Я вчера тоже почуял неладное, дотронулся до тормозного диска и спалил себе 3 пальца - температура градусов 250-300была - моментально закипела кожа, при этом колёсный диск был весьма холодный. С трудом разблокировал отвёрткой и не ставил на ручник со вчерашнего дня. Сегодня поеду искать короткие мощные пружинки, чтоб поставить их....

olegus74
22.02.2014, 16:22
короткие мощные пружинки
попробуй эти, может поможет:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=431192&postcount=95

Evan
22.02.2014, 17:58
попробуй эти, может поможет:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=431192&postcount=95

Спасибо, уже купил какие-то. На ценнике было написано, что от сиденья ларгуса. Оказалась длинноватой, пришлось укоротить её витка на 3. Но зато она на самом деле мощная. Но слабовато растягивается - может ещё укорочу немного

второй
22.02.2014, 22:49
Страсти какие то у вас.У меня ручник нормально работает.

Dredd
27.03.2014, 08:30
Поменяли наконец мне тросики ручника по гарантии, пришлось опять убеждать гарантийщика. Суть в том, что проблема известна, но ОД хочет видеть дефект, т.е. нужно показывать замерзший ручник и заклинившие колодки, а поскольку я доехал сам и температура воздуха ужЕ была плюсовая... В общем, грозил претензией, в итоге признали случай гарантийным.

Alkab
27.03.2014, 19:34
Evan, чего-то офигенно длинная пружина на мегане. На флюенс мы такую распилили пополам на две стороны.

spinner
27.03.2014, 22:13
Страсти какие то у вас.У меня ручник нормально работает.

Не страсти а быль, у меня на вторую зиму правый начал замерзать, спирт шприцем вгонял под рбашку троса не помогло. второй комплект колодок на правом заднем износился. Сейчас как потеплело заработал:lol: Пружинки хотел поставить да не успел до весны, реально помогают или так себе?

Evan
27.03.2014, 22:32
Evan, чего-то офигенно длинная пружина на мегане. На флюенс мы такую распилили пополам на две стороны.

Прям такую? Она тугая что пипец. Я её укоротил потом на 3 витка и не смог нормально натянуть - из плоскогубц вырывалась.

второй
28.03.2014, 14:57
Пружинки хотел поставить да не успел до весны, реально помогают или так себе?
У меня за три года ни разу не примерзали.Пружинок не ставил.
Машина каждый день на ручнике стоит.Даже на светофорах на ручник ставлю.
На следующей неделе колёса менять буду,колодки посмотрю,как они поживают.

ЛАГ
29.03.2014, 07:09
У меня нет пружинок, не примерзали не разу. Примерзают тросы, когда вода попадет внутрь рубашки. Если замерзнет трос то никакие пружины их назад не вытянут, пока они не оттают. Смотрите уплотнения тросов и их смазку.

Evan
29.03.2014, 07:42
У меня нет пружинок, не примерзали не разу. Примерзают тросы, когда вода попадет внутрь рубашки. Если замерзнет трос то никакие пружины их назад не вытянут, пока они не оттают. Смотрите уплотнения тросов и их смазку.

Так колодки и не примерзают. Пружинки нужны, чтоб помоч тросу вернуться в исходное положение потому как там вообще никакого возвратного механизма не предусмотрено. Тросик возвращается только под действием само развижения колодок во время вращения колеса. И ты не прав что при замерзании тросика пружинки не помогут. Пока не было пружинок когда чувствовал что тросик подмёрз и не возращается назад (при этом тормозной диск сильно греется) легким нажатием пальца на рычаг механизма стояночного тормоза (тот за который должна тянуть пружинка) он возвращается назад и тормоз разблокируется. Тросик примерзает не намертво просто, а создаёт дополнительное усилие, на механизм и не даёт полностью разжать колодки, отчего диск греется, а колодки стачиваются.

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ----------

У меня за три года ни разу не примерзали.Пружинок не ставил.
Машина каждый день на ручнике стоит.Даже на светофорах на ручник ставлю.
На следующей неделе колёса менять буду,колодки посмотрю,как они поживают.

ты просто не чувствуешь этого (то бишь авто едет, колеса крутятся). А колодки тем временем не полностью разблокируются и трутся. В следующую зиму вспомни про это и после морозов и непродолжительной поездки зацени как полыхает задний правый тормозной диск, при том что передние будут холодные. Стоянка на светофоре не скажется как раз никак - тросик неуспеет прихватится.

второй
29.03.2014, 09:47
Если задние колёса не разблокируются до конца,сразу почувствуешь.Машина не так едет.
На другой машине колодки меняли,потом не отрегулировали правильно.Тогда сразу понятно стало при езде.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Стоянка на светофоре не скажется как раз никак - тросик неуспеет прихватится.
У меня машина на улице круглый год живёт.Всю ночь на ручнике стоит.Никогда не примерзает.

Evan
29.03.2014, 10:12
Если задние колёса не разблокируются до конца,сразу почувствуешь.Машина не так едет.

У меня машина на улице круглый год живёт.Всю ночь на ручнике стоит.Никогда не примерзает.

Да я тоже ставил всё время на ручник без всяких пружинок, даже угарал на драйве над теми кто их ставит... пока в феврале не обнаружил что одно заднее колесо перестало держаться ручником, да и вообще это колесо стало хуже тормозить (смотрел по тормозному следу при торможению в пол). Ну думаю стерлись колодки - хотя показалось немного странным, т.к. осенью их там было ещё много. Но пробег уже 55тык - вроде по отзывам многоие на 50-60тык меняют задние тормоза (похоже по той же самой причине). Когда в сервисе сняли старые колодки левые были наполовин сточены всего, а правые - совсем стёртые. Вот это меня и смутило, а потом я во время поездки решил проверить греется диск или нет и оказалось, что правый диск раскаляется. Половину зимы вообще не замечал что что-то там не так - реально можно не заметить - колодка постоянно и непрерывно трется понемного просто и всё....

Если что пробеги зимой у меня довольно большие. Чисто за эту зиму накатал более 10тык - до работы ездить довольно далеко.

второй
29.03.2014, 10:27
Ладно,уговорил,проеду,потрогаю колёса сзади.Вечером.

Evan
29.03.2014, 10:39
Ладно,уговорил,проеду,потрогаю колёса сзади.Вечером.

У вас там до сих пор морозы, даже днём?

второй
29.03.2014, 10:44
До -2С.Сегодня ночью и утром 10 часов снег мелкий шёл.На неделе дождь,ночью снег.18495

Evan
29.03.2014, 10:50
До -2С.Сегодня ночью и утром 10 часов снег мелкий шёл.На неделе дождь,ночью снег.

Посмтри конечно, но в такую теплынь может и не прихватывать. Колеса потом будешь менять, глянь насколько равномерно иношены колодки на правой и левой стороне

второй
29.03.2014, 11:07
Фото через несколько минут
18496 18497
погода вечером
18499 18500 18501
задние диски после 10 км холодные...

АртИ
02.11.2014, 12:10
Опять эта фигня началась, конец той зимы мучался, щас от -2 примерзает за секунду как грится, лучше не поднимать, неделю ездил без ручника, на передаче оставлял. Походу надо ехать тросик менять чтоб немучатся, наврятли промывка и смазка его поможет...

vovan 1
02.11.2014, 12:32
Купил тросики 1700р. комплект,тоже надо менять

Evan
04.11.2014, 21:13
Опять эта фигня началась, конец той зимы мучался, щас от -2 примерзает за секунду как грится, лучше не поднимать, неделю ездил без ручника, на передаче оставлял. Походу надо ехать тросик менять чтоб немучатся, наврятли промывка и смазка его поможет...

Я в том году мучался. В этом поставил очень тугие пружинки (прям чувствуется что ручник стало дергать вверх раза в 3 тяжелее) - нормально не примерзает. Цена вопроса 20руб

vovan 1
04.11.2014, 21:17
Я в том году мучался. В этом поставил очень тугие пружинки (прям чувствуется что ручник стало дергать вверх раза в 3 тяжелее) - нормально не примерзает. Цена вопроса 20руб

У меня вторую зиму стоят,помогает не сильно

vener
05.11.2014, 06:31
Привет,ребята!Есть в магазинах силиконовая смазка с вытеснением влаги.Думаю на днях сам попробую.

Evan
05.11.2014, 07:28
У меня вторую зиму стоят,помогает не сильно

Херовые пружинки поставил наверно, как и болшинство на форуме и на драйве. Ставят пружинки от "авторучки", лишь бы место заняли пустое и хотят от них какого-то эффекта.
У меня вот такие пружинки стоят https://g-a.d-cd.net/bb61f64s-960.jpg
Только ещё на несколько витков укороченные. Натягивались реально очень туго - чуть ли не 2мя руками пришлось тянуть ёё

Alkab
05.11.2014, 09:37
Evan, у меня прижинки гораздо гороче, наспиливал жугулевскую пополам и гнули завитки разогретые газовой горелкой. И тросики прочистили, теперь ничего не примерзает, ручником пользуюсь даже в мороз, и диски не перегреваются.

Evan
05.11.2014, 09:48
Evan, у меня прижинки гораздо гороче, наспиливал жугулевскую пополам и гнули завитки разогретые газовой горелкой. И тросики прочистили, теперь ничего не примерзает, ручником пользуюсь даже в мороз, и диски не перегреваются.

Да вот я про то и говорю, что если нормальные пружинки поставить, то будет все нормально. Та на фотке была экспериментальной - сейчас такая же в 2 раза короче стоит - очень тугая. Просто народ ставит всякую порнографию типа этого:https://www.drive2.ru/l/830167/ и даже хуже (слышал один от подрулевого переключателя воткнул пружину) и потом жалуются, что эффекта никакого.

vovan 1
05.11.2014, 11:07
Херовые пружинки поставил наверно, как и болшинство на форуме и на драйве. Ставят пружинки от "авторучки", лишь бы место заняли пустое и хотят от них какого-то эффекта.
У меня вот такие пружинки стоят https://g-a.d-cd.net/bb61f64s-960.jpg
Только ещё на несколько витков укороченные. Натягивались реально очень туго - чуть ли не 2мя руками пришлось тянуть ёё

пружины перегибал из пружин ручника Урал-4320

АртИ
10.11.2014, 23:18
Купил тросики 1700р. комплект,тоже надо менять

Какой код? где брал... Пока погода плюсовая стоит, забыл о проблеме...
У официала наверно дороже...

Привет,ребята!Есть в магазинах силиконовая смазка с вытеснением влаги.Думаю на днях сам попробую.

Временный эффект говорят от этой процедуры, да и яму искать надо чтоб самому...

vovan 1
10.11.2014, 23:35
[QUOTE=АртИ;490479]Какой код?

365300010R

Викtор
11.11.2014, 18:17
Да тросики от 1300 идут, autodoc или от них ищите, дешевле будет.

АртИ
14.11.2014, 22:25
Да тросики от 1300 идут, autodoc или от них ищите, дешевле будет.

Они как по качеству?) Не мерзнут в дальнейшем?))

АртИ
23.11.2014, 20:03
Был сегодня у официалов (всегда у них обслуживался), хотя по гарантии)).
По поводу тросика, соответсвенно в наличии тросиков нет, под заказ только. И выяснилось что для М3 и фленса разные артикулы для тросиков. Флюенс 365300010R (2т.р) - М3 365300016R (3100р). Типо они вроде разные но чем не сказали, иначе бы только недорогие заказывали бы.
И ещё фишка тросик там двойной на наших машинах идет, соответсвенно надо 2 брать) Т.е. это 6200 + работа еще. (плюнул пока, на передаче оставляю, бесит)
В Екзисте смотрел цены на Флюенс 1600 р по артикулу, и На М3 - 3600р. Не оригиналов нет.

Вопросы - 1) Нужно ли покупать 2 троса в итоге для замены? (раз там их два)
2) На флюенс и М3 разные тросики идут или всетаки просто тупо артикулы разные.?

второй
23.11.2014, 20:30
Меган Колесная база, мм: 2640
Флюенс колесная база 2702 мм
Взял в интернете,тросики может быть тоже по длине разные.

АртИ
23.11.2014, 20:35
Меган Колесная база, мм: 2640
Флюенс колесная база 2702 мм
Взял в интернете,тросики может быть тоже по длине разные.

Я тоже им сказал типо из за базы наверное длиннее....а с чего цена то в два раза больше? 6200 за тросики ручника отдавать , жаба душит))
Посмотрел по фотам вроде одинаковые, копаюсь, ответа найти не могу есть ли разница)))

Alkab
24.11.2014, 11:12
АртИ, что за фигня - двойные тросы? там один трос на левую сторону идет, один трос на правую сторону. Да нафик их вообще покупать? снять - почистить и поставить обратно - на год хватает - проверено.

Викtор
24.11.2014, 18:24
Тросы ручника 2 шт.
Флюенс L30R - 365300010R
Меган B30R - 365300016R

АртИ
24.11.2014, 22:06
АртИ, что за фигня - двойные тросы? там один трос на левую сторону идет, один трос на правую сторону. Да нафик их вообще покупать? снять - почистить и поставить обратно - на год хватает - проверено.

Я неправильно выразился...позже ж написал два троса...
Ну и как то не очень удобно возится снимать тросы во дворе я думаю...
Тросы ручника 2 шт.
Флюенс L30R - 365300010R
Меган B30R - 365300016R

знаю...Артикулы смотрел в экзисте не оригиналов по данному артикулу

вобщем как понел Тросы разные и незаменяемы с Флю и М3. За 6200 их покупать тупо...

Вариант снимать чистить...

EVGENIY STAR
25.12.2014, 18:01
на трех автомобилях всегда ставил на ручник, плюс это удобно с маленьким ребенком, так вот ни на одной таких проблем не возникало, а на этой в первый же мороз, тут идет явный конструктивный просчет.

Владимир 65
25.12.2014, 18:35
Обленился у нас народ, во дворе уже машину не солидно ремонтировать, не то что раньше жигули где угодно перебирали.

Paramount
25.12.2014, 19:00
Да прав Владимир. Если хочешь экономно, то придется самому и во дворе (образно говоря). А кому лень или не солидно, то можно взять деньги, купить новое и поменять в сервисе. Тут уж кому как.
А если по теме, то запросто можно снять и поставить тросы и во дворе. Нужны только ровная площадка, картонка, что бы на снегу не лежать, домкрат, баллоник, ключ на 13, торкс, небольшая отвертка и два часа времени. И главное - 0 рублей.

Vld
25.12.2014, 19:17
Нужны только ровная площадка, картонка
Возможно регулировка не сделана у ручника. У меня было такое. И летом.
Рычаг несколько не возвращался в исходное положение.
Гарантия. ОД. Отрегулировали.

Roman12310
25.12.2014, 20:40
тут идет явный конструктивный просчет.
вторая зима. на ручник ставлю после каждой поездки. ни разу не примерз.

Albeagator
26.12.2014, 06:41
Вот воистину какие же разные машинки!!!!! (Тока без обид). Я с покупки ,8 лет уже прошло.. 181 тык пробег, ручник как был с новья на2 щелчка и третий затянуть......так и остаётся....в задние колодки ( барабан) ещё не лазил...в контрольное отверстие виден износ колодок..но им ещё ходить и ходить....тропики не мерзнут ,пыльники сидят нормально.....а если чо то наши от Газели ставят..говорят подходят на ура..

andr62
26.12.2014, 09:12
Ну барабаны и в ВАЗе дохренища с колодками ходят,так что...

Roman12310
26.12.2014, 12:20
ВАЗе дохренища с колодками ходят
у знакомого на 11 ручника хватало ровно на полгода, потом одно колесо перестает держать. Менял тросики, колодки, барабан. Ничего не изменилось.

Nemo
26.12.2014, 21:04
Albeagator, АБС есть?

Albeagator
26.12.2014, 21:13
Немо! Брал спецом без АБС...педаль в Альке настолько информативным и понятна, что устроить АБСне сложно ногой( с долей иронии конешно)

Nemo
26.12.2014, 22:00
Albeagator, а "колдун" есть?

Митюха
26.12.2014, 23:43
"колдун" есть?Имел как то Счастье Снять *Колдун* на Ваз 2112...Типа Тормозят Все Четыре Колеса Одновременно..Откатался так всё Лето...А по Зиме на Трассе *Балтия* Нажав на Тормоз Крутился Пять Раз как в Польке -бабочке пока не пришвартовался к Отбойнику лицом в Сторону откуда приехал(хорошо в Пять утра это было...движухи Никакой) итог...подиагонально Битые ДВА крыла Переднее и заднее + Фара вдребезги.....после этого *Колдун* был возвращен на исходное Место...

EVGENIY STAR
09.01.2015, 01:36
Завтра по поводу замерзающего ручника будем колдовать, замерзают оба и мертво, помогает(по быстрому) молоток и бур по бетону, легкими ударами в область колодок, но не до конца. Автозапуск работает и так, до первого щелчка на ручнике, но машину в этом состоянии не держит и как я говорил, если есть механизм, то должен он работать.

EVGENIY STAR
09.01.2015, 19:04
Собственно провели операцию по чистке тросика ручника, для начала заливали вдэшку с двух сторон и тянули тросик туда сюда, т.к. было не продуть компрессором, потом надели шланг, посадили хомут и залили вдэшку в этот самый шланг. Компрессором прогнали вдэшку несколько раз(с паузами на кофе). Залили нано смазку полный шланг, она потом кстати немного загустеет, заселиконили колпачок, собрали все это хозяйство и надели пружинки, вроде как от логана, точного назначения не помню. Конечно не понравилось то, что тросики имеют очень не хорошие изгибы по штатным местам.

Vld
09.01.2015, 19:33
Собственно провели операцию по чистке тросика ручника
Кто проводил эту операцию?

EVGENIY STAR
09.01.2015, 20:34
Делали сами, отец и я.

автоVLADелец
10.01.2015, 23:25
EVGENIY STAR, я каждое переобувание на зимний комплект резины снимаю колпачек и набиваю его любой морозо и влагоустойчивой смазкой, проблем не было.
Интересно, что за наносмазку использовали для смазки тросов.

palamnersus
21.01.2015, 17:49
вторая зима. на ручник ставлю после каждой поездки. ни разу не примерз.

У меня хоть зима первая, но для авто уже пятая, но на ручник всегда ставлю, даже на светофоре, но всё ОК.
Повезло?

gromozeka
22.01.2015, 17:14
У меня хоть зима первая, но для авто уже пятая, но на ручник всегда ставлю, даже на светофоре, но всё ОК.
Повезло?
Наверное нам обоим повезло, но думаю, что нас гораздо больше. Не думаю, что это массовый косяк, как и некоторые другие, к примеру - ДС...

Митюха
22.01.2015, 19:19
думаю, что нас гораздо больше.
Прав ...то что нас Большинство...Может Нам Действительно Фартит...ВСЕ Зимы начиная с 1990...ставлю ровно на Три...или ДВА Щелчка...В зависимости от Настроения И Погоды...И ничего -Прокатывало...Без проблеммм...