Просмотр полной версии : Мужчина у себя на кухне
Завтрак - лучшее средство от бессонницы :) Ранним утром идем на кухню
плеснем на сковородочку немного маслица
http://i058.radikal.ru/1301/d1/aa35e7233558.jpg
положим туда нарезанного мелко лучку
http://s019.radikal.ru/i644/1301/ce/c6e7d628e40b.jpg
добавляем нарезанный помидорчик
http://s018.radikal.ru/i515/1301/e8/2ba616b99954.jpg
приправляем травкой
http://s020.radikal.ru/i702/1301/cb/d8943cfaf083.jpg
разбиваем в сковородку четыре яйца, перемешиваем
http://s019.radikal.ru/i606/1301/b3/6be4f9b84f6d.jpg
и кладем сверху кусочки сыра Дорблю
http://s019.radikal.ru/i635/1301/f2/26d338f2e056.jpg
и даем потомиться под крышечкой
http://s019.radikal.ru/i641/1301/d1/f20c2bdb168c.jpg
а затем накрываем на стол и идем будить лапочку-жену!!! :)
http://s020.radikal.ru/i709/1301/e8/5402406640b9.jpg
а затем накрываем на стол и идем будить лапочку-жену!!!
Да пусть спит,ну её:lol:
=Sergio=
13.01.2013, 19:36
Да пусть спит,ну её:lol:
Так будит за беленькой сгонять :lol:
Так будит за беленькой сгонять :lol:
Без неё сходтм:drinks: пусть спит.
MeanTraitor
13.01.2013, 19:38
Автору тему: давно собирался монитор поменять. А теперь и повод есть - этот весь какой-то слюной забрызганный...
Да пусть спит,ну её:lol:
Ради нее и готовил. Эту яичницу мы вдвоем ели утром во время отдыха в Новом свете: правда, там были крымские помидоры (аххх!!!!!).
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
за беленькой сгонять
Утро ж :) Нет, ребята-демократы, только чай.
Ради нее и готовил.
Если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте:thank_you2:
А теперь и повод есть
Спасибо за комплимент! :)
Утро ж Нет, ребята-демократы, только чай
Правильно с вечера должна остаться!
MeanTraitor
13.01.2013, 19:53
По крайней мере я знаю, что будет на ужин :)
=Sergio=
13.01.2013, 19:53
Ради нее и готовил. Эту яичницу мы вдвоем ели утром во время отдыха в Новом свете: правда, там были крымские помидоры (аххх!!!!!).
Вкуснятина, обажаю розовые или черный-принц:good:
Воскресный день быстро подкатился к обеденному времени. Сегодня я впервые пробовал вино, о котором уже давно много знал. Как-то все время оставлял на "потом", так как среди чилийских на каждый день обычно покупаю более дешевые.
И ожидания не были обмануты. Очень сбалансированное вино, ягодное, шелковистое. Всем рекомендую, тем более, что по цене оно находится на отметке, на которой французские вина только начинаются.
http://s018.radikal.ru/i507/1301/42/a7364316794b.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Что нужно в воскресный день после вкусного обеда?
http://s48.radikal.ru/i119/1301/3d/f262a6f39c96.jpg
Так и вечер пришел :)
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Вечер принес с собой чай с имбирем, лимоном и медом!
http://s020.radikal.ru/i700/1301/59/0df852fbf604.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Вот и подошел к концу воскресный день! И осталось мужчине на кухне сделать только одно:
помыть посуду!!!! :)
http://s018.radikal.ru/i524/1301/35/c94d0acd07fa.jpg
MeanTraitor
13.01.2013, 22:09
А не зря темка то...
Вот и ужин :)
Осторожно, картинка большая!
http://s019.radikal.ru/i618/1301/e7/fa015a7694f2.jpg
=Sergio=
13.01.2013, 22:13
MeanTraitor, Монитор порвал:diablo:
MeanTraitor
13.01.2013, 22:16
MeanTraitor, Монитор порвал:diablo:
Я, чисто промеждупрочим, перждуперждал! Ладно. Щас уменьшу. Все равно уже съел.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
ТАк нормально?
=Sergio=
13.01.2013, 22:17
Я, чисто промеждупрочим, перждуперждал! Ладно. Щас уменьшу. Все равно уже съел.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
ТАк нормально?
Самое оно:good:
MeanTraitor
13.01.2013, 22:19
За качество звиняйте. Некогда мне столы сервировать. Да и снимаю на мыльницу. А скатерочка еще с праздников не стиранная.
Утро ж :) Нет, ребята-демократы, только чай.
согласен, а ты какой разлив чая предпочитаешь? я, например, Дагестанского, или на крайняк Францию. Был чай непосредственно из Еревана... Ну очень вкусный разлив:drinks:.
На Рождество гуся готовил. Вкуснятина, не фотал только... Просто съели семьёй... Под череповецкий 40-ко градусный ликёрчик...
MeanTraitor
13.01.2013, 23:03
Кстати, с зеленым луком омлетик вышел очень свеженький.
согласен, а ты какой разлив чая предпочитаешь?
Предпочитаю, конечно, Францию. Но и в странах бывшего СССР умеют делать: в Крыму, на Кубани, в Армении. Недавно уговорил бутылку Ноя двадцатилетнего - весьма!
Дагестанский давно не пил.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
А не зря темка то...
Вот и ужин :)
Осторожно, картинка большая!
http://s019.radikal.ru/i618/1301/e7/fa015a7694f2.jpg
Вкуснятина! :)
MeanTraitor
13.01.2013, 23:41
Ой! Дату в фотике надо переставлять!!!
Суббота - день продуктовых закупок. Зашел и в винный отдельчик:
http://s019.radikal.ru/i638/1301/0f/4a1fe48a8bac.jpg
Так же закуплен бараний окорок, в связи с чем буду сейчас творить ирландское рагу.
Суббота - день продуктовых закупок. Зашел и в винный отдельчик:
Так же закуплен бараний окорок, в связи с чем буду сейчас творить ирландское рагу.
:drinks::drinks::drinks:
А вот что творится у меня на шкафу:lol:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14189&stc=1&d=1358616603
Жена на кухне - тоже хозяйка! :) Сегодняшний ужин - салат "Цезарь" в ее исполнении:
http://s006.radikal.ru/i215/1301/8d/9803c4df19b3.jpg
Ингредиенты классические.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Мой вклад оценим уже завтра:
http://i049.radikal.ru/1301/08/70430289ad4d.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1301/43/e4e048f58d43.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1301/48/a61cf5eb919b.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1301/d3/aa7911233432.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1301/f9/b91c59b446f7.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1301/57/c8905e0e0cbf.jpg
Состав: бараний окорок, картошка, морковь, лук репчатый, лук-порей, петрушка, тмин, соль, перец молотый.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
А вот такой десерт мне по вкусу!
http://s019.radikal.ru/i635/1301/a3/3308c7eafe93.jpg
Сегодня в 11.00 по московскому времени, воспользовавшись отсутствием мужчины, улизнувшего утром в спортзал, жена вероломно проникла на кухню и сотворила там шедевр в виде завтрака
http://s001.radikal.ru/i194/1301/84/5ad481e09b7f.jpg
Печеная картошечка, входящая в состав блюда, промазана изнутри оливковым маслом с зеленью и чесночком, посыпана сверху чеддером. Плюс яишенка в форме сердечка (о, эти женщины), и зеленый горошек.
oleg45120
27.01.2013, 00:09
Воскресный день быстро подкатился к обеденному времени. Сегодня я впервые пробовал вино, о котором уже давно много знал. Как-то все время оставлял на "потом", так как среди чилийских на каждый день обычно покупаю более дешевые.
И ожидания не были обмануты. Очень сбалансированное вино, ягодное, шелковистое. Всем рекомендую, тем более, что по цене оно находится на отметке, на которой французские вина только начинаются.
http://s018.radikal.ru/i507/1301/42/a7364316794b.jpg
А сколько стоит такое вино??? Оно сухое? Я последнее время разочаровался во французском вине, пью испанское
А сколько стоит такое вино??? Оно сухое? Я последнее время разочаровался во французском вине, пью испанское
Цена сильно зависит от места покупки. В "7 континенте" оно стоит в районе 650 рублей, я покупал в "Меtro" - существенно дешевле.
Разумеется, вино сухое. Разочароваться во французском вине помогает цена, с которой начинается что-то интересное (это касается именно России, в самой Франции ситуация в корне отличается).
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
Что-то не способен на новеллы. Приготовил опять классическую запеканку, какой меня в детстве угощали.
Творожок
http://s018.radikal.ru/i519/1301/3c/73077361db7e.jpg
На самом деле, три яйца на кг творога
http://s019.radikal.ru/i642/1301/96/fe6cadcaacca.jpg
Три-четыре столовых ложки манной крупы, сахар по вкусу (я мало кладу)
http://s41.radikal.ru/i094/1301/fc/0349354dc40f.jpg
Начинка - чернослив, режем на кусочки
http://s018.radikal.ru/i508/1301/ff/b8e807a305da.jpg
Топим в микроволновке масло и добавляем в нашу запеканку
http://s006.radikal.ru/i215/1301/2a/fd22d29d0fb6.jpg
Смешиваем все, выкладываем в форму, сверху мажем сметанкой
http://s61.radikal.ru/i172/1301/94/c236f7eb7969.jpg
После 40 минут в духовке, готово!
http://s019.radikal.ru/i602/1301/f0/879ed8a11a8e.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1301/cc/39175303ed75.jpg
Салат романо, отварная куриная грудка без кожи, выдержанный сыр пармезан, сухари собственного приготовления (белый хлеб, порезать на кубики, в миске развести пару столовых ложек оливкого масла, соль, сушеную зелень, обвалять хлебные кубики в этой смеси, выложить на бумагу для запекания, в духовку на 200 градусов по готовности), соус "цезарь" (сырое куриное яйцо положить в кружку, залить крутым кипятком, оставить на 2-5 минут, воду слить, яйцо достать, разбить, содержимое вылить в пустую кружку, взбить вилкой, добавить столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, три столовых ложки оливкового масла, перемешать, вылить в салат).
Записано со слов женушки.
Итак, суп-харчо.
Говядина - однозначно. Причем побольше! :)
http://s002.radikal.ru/i198/1302/1b/ad719379a181.jpg
Варить можно подольше. Стоит оставить крупные кусочки, это эстетичнее.
http://s017.radikal.ru/i412/1302/22/4ef71b17ac0b.jpg
Дальше все просто. Кидаем в бульон обжаренный лук, рис, измельченный чеснок, измельченную зелень, пару столовых ложек томатной пасты и... НЕМНОГО аджики. Я переборщил и суп получился чересчур жгучим. Впрочем, все равно вкусно.
http://i049.radikal.ru/1302/7c/5cb884167d2a.jpg
При подаче украсить сухариками, желающие могут посыпать свежей зеленью.
http://s019.radikal.ru/i604/1302/fb/4429d04fbf6d.jpg
сёня у меньшинькой дочери ДР был. Воть приготовил. Индеец запечённый
Рецепет:
-Берём индейца. В данном случае грудка без ног.
моем и даём высохнуть воде.
-пока вода сохунет, готовим маринад.
Маринад: 1.Чистим и выдавливаем в мисочку на чеснокодавке головку чеснока
2. Солим.
3. Добавляем не острую приправу примерно 1 - 2 чайные ложки.
4. тщательно перемешиваем, растирая соль. Я пользую только каменную, крупного помола. Фишка в растирании соли с чесноком и травками.
5. добавляем масло. Не машинное.. Я пользую олифковое, полученное от тёщи из финского магаза в жестяной банке.
6. Тщательнейшим образом всё перемешиваем, продолжая растирать соль.
-Берём индейца и обмазываем полностью маринадом, втира маринад в индейца. кроме того, промазываем "скрытые полости, например место выхода шеи, у меня туда рука поместилась... Мариновать мона до суток но не менее 2-х часов, причём в прохладном месте. Мой как раз 2 часа стоял
-берём яблоки. на моего индейца ушло примерно 1,5 яблока. Сорт лучше антоновка, но сойдёт и симеринка, главное чтоб кислая была.
одно яблоко режем так: на 4 части, и каждую дольку ещё на 3 части поперёк. Забиваем этим полость от выхода шеи. под завязку.
-Далее режем на 4 части и каждую четверь ВДОЛЬ ещё на 3 части.
-Делаем на индейце продольные разрезы, и шпигуем долшьками яблока.
-протвень смазываем маслом, таким же что и в маринаде, кладём индейца, накрываем его фольгой , зафиксировав её (фольгу) под протвень и ставим в духовку, разогретую до 150 - 160 градусов на час.
-через час снимаем фольгу и увеличиваем температуру градусов на 20 (примерно около 180 градусов). При такой температуре оставляем ещё на час.
-Вуаля. Вынимаем готового индейца, и кушаем его. Я потреблял сначала с наполеоном (от коньячного дома кортель) потом с водочкой. Но как сказали женщины под яблочное самопальное вино индеец катит на все 100.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14488&stc=1&d=1361125559
Приятного аппетита.
Первый раз сегодня купил голени и бедро индейки. Готовятся предельно просто - очень вкусная и полезная птица
http://s020.radikal.ru/i711/1304/48/a4c6f988d8e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1304/1e/144c14576a5f.jpg
ЩИ!, Кидай больше овощей, не могу я жить без щей!!!
поехали из расчёта на 4 литровую кастрюлю. Делюсь своим рецептом.
1)Бульон. Классика жанра. Берём петуха (курицу) или кусок мяса. Бросаем его в холодную воду, добавляем лавр (2 листа) и начинаем варить. Бульон варится 1,5 - 2 часа. Перед закипанием снимаем пенку.
2)Пока бульон варится делаем зажарку. Для оной берём 2 средних размеров луковицы, 1,5 морковки, 4 болгарских перца и примерно 700 грамм томатного сока. Перец я пользую замороженный, томатный сок - свой, своего производства. Если сока нет - можно заменить помидорами, в том числе мороженными. Самые офигенные помидоры - сентябрьские, они ароматные и ВКУСА ПОМИДОРА. (по осени покупаем меленькие, но вкусненькие, режем на 4 части и в морозилку). Лук режем мелко, но не очень, морковку кубиками как в оливье. Высыпаем на сковороду с маслом (подсолнечным). Когда лук начнёт приобретать цвет морковки - добавляем мелко резанный перец. Через минуты 3 вливаем сок (забрасываем помидоры) и накрываем крышкой. Томим на медленном огне минут 20.
3)Картошку (5 средних) чистим и режем средними кубами.
4) капусту шинкуем так: сбоку до кочерыжки, потом полокруги тонкие на 4 части.
5) Когда бульон готов, вынимаем мясо и лавр, и процеживаем бульон через сито. Моем кастрюлю и переливаем обратно бульон. Бульона должно быть примерно 1/2 кастрюли, иначе отливать прийдётся (не войдёт остальное). Доводим бульон до кипения, солим, я добавляю приправу для супа "Индана" (из пыхтёрочки).
6)После закипания вливаем зажарку. Варим примерно минут 6-10.
7) Забрасываем картошку, и варим 5 минут после закипания.
8) Забрасываем капусту и варим 5 минут после закипания. Критерий достаточности капусты - в кастрюле если ложка стоит и не падает - значит достаточно. Можно добавить цветной капусты или стрючковой зелёной фасоли.
9)За 2 минуты до готовности (капусты) кидаем зелень: Петрушку, укроп и в обязательном порядке сельдирей. У меня вся зелень замороженная с лета. Правда укроп есть и сушеный, иногда его пользую, но сушёный кидаю вместе с капустой.
10) Выключаю плиту и даю настояться (остыть докипая, поскольку плита стеклокерамическая) примерно минут 30 - 40.
11)Сваренное мясо нарезать в тарелки. После подавать на стол со сметаной, 100 граммами, стрючковым горьким перцем (можно с чесноком) и чёрным хлебом.
Приятного аппетита.
ЗЫ: Для постящихся есть облегчённый вариант, тоже проверенный. Бульон без мяса. В воду кидаем лавр и специи для супа "Индана". Солим и кипит он себе пока зажарочка готовится.Всё остальное также.
Взбиваем творог со сметаной, кладем бананчик и клубничку. Остальное по желанию :)
http://s018.radikal.ru/i503/1305/b9/2a33cb5f83e9.jpg
Yury Anatolevtch
27.05.2013, 10:42
Рыба на углях оказалась вкуснее чем на сковороде.
очень вкусно и быстро готовить мойву на углях, пять минут и вкусняшка готова ! Главное чтобы барбекю решетка была мелкая .
Рыба на углях оказалась вкуснее чем на сковороде.
А можно немного подробностей? Пошаговую, так сказать, инструкцию.
Yury Anatolevtch
27.05.2013, 16:52
Рыбу чистим, моем, натираем снаружи и внутри крупной солью и перчим по вкусу. На крупной сделал надрезы чтобы равномерно просолилась. Во внутрь кладем лук кольцами, можно еще добавить помидор. Примерно грамм 50-100 растительного масла (в зависимости от количества рыбы) в него капаем сок примерно 1\3 лимона (тоже на любителя) перемешиваем в этом рыбу и укладываем на решетку, которую тоже обильно смазываем растительным маслом и на мангал. Жарить до готовности, чем чаще переворачивать тем лучше. Приятного аппетита.
Жарил на березовых дровах, АРОМАТИЩЕ!
Жарил на березовых дровах
По сравнению с мясом угли надо делать более или менее горячими? Или примерное также?
Yury Anatolevtch
28.05.2013, 06:09
Одинаково, время приготовления 20-25 минут. Повторюсь переворачивать чаще.
Андрей69
28.05.2013, 13:45
По сравнению с мясом угли надо делать более или менее горячими?
Одинаково, время приготовления 20-25 минут
Для рыбы и морепродуктов угли должны быть мягкими, можно на горячих углях мясо сделать, а потом на них рыбу, креветки, кальмаров довести.
И 20 минут на рыбу... :shok: Рыба коптиться не больше 15 минут, а уж на углях и 10 хватит.
Боремся с жарой народными средствами :)
http://s44.radikal.ru/i103/1307/0f/2dc215de22c8.jpg
MeanTraitor
15.07.2013, 23:20
с ромом от жары развозит. безалкогольный мохито рулит фарева
Yury Anatolevtch
16.07.2013, 09:57
Это средство не нашего народа.
не нашего народа
И картошка - вражеская американская отрава.
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
с ромом от жары развозит
Это, видимо, индивидуально. Меня, наоборот, бодрит! :)
Приготовили с женой рагу с индейкой
http://s16.radikal.ru/i190/1309/f1/4c17faba1033.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1309/8a/2ef40daa3f9c.jpg
Нежнейше получилося :)
Мужчина у себя на кухне старается замарать максимум посуды что есть на кухне, это раз - а два это жена будет убирать за ним.
Мужчина у себя на кухне старается замарать максимум посуды
А смысл? Все равно посудомоечная машина все перемоет. Так что особо стараться нет резона.
Denverus
18.09.2013, 10:49
Мужчина у себя на кухне старается замарать максимум посуды что есть на кухне, это раз - а два это жена будет убирать за ним.
ИМХО просто женщины моют посуду в процессе готовки, а мужики не отвлекаются на мелочи ) В итоге после мужика на кухне как мамай прошел )
Где то в морозилке лежал большой кусок мяса, жену что ли удивить )
ИМХО просто женщины моют посуду в процессе готовки
Мытье посуды в раковине - это рудимент прошлого. Как ручная стирка. Грязна посуда просто складывается в посудомоечную машину - ужасно жалко того времени, которое мы раньше тратили на намывание тарелок под струей воды...
Denverus
30.09.2013, 00:38
ужасно жалко того времени, которое мы раньше тратили на намывание тарелок под струей воды...
Некоторые любят этот процесс. Успокаивает и помогает думать. (я ненавижу)
В Metro обнаружились свежие котлетки:
http://s018.radikal.ru/i500/1310/60/04de013322bd.jpg
Обмазываем их со всех сторон маслом:
http://s50.radikal.ru/i130/1310/cf/89d0ff4485ab.jpg
Солим, перчим и посыпаем травкой:
http://s60.radikal.ru/i167/1310/bc/d9ba453d69bb.jpg
Поставил в духовку на турбогриль, жду результатов:
http://s017.radikal.ru/i406/1310/ca/3d80c3fd32a1.jpg
Это было ОЧЕНЬ вкусно!!!!! :)
http://s020.radikal.ru/i717/1310/94/392654e40829.jpg
Все красиво, только зачем еще одну тему открывать?
Все красиво, только зачем еще одну тему открывать?
Красиво, но новую тему тоже не понял. Слил.
Аппетитно, есть захотел. А до ужина ещё ой как далеко.
RubyPotter
11.09.2018, 12:13
Не люблю конечно такой сыр, но в общем блюдо класс!
ммм, интересно вкусно это
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot