PDA

Просмотр полной версии : R-link

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Серж Паленый
14.03.2014, 19:44
Дмитрий290481, фигасе скакануло! Синоптик про ...3036 писал:crazy:

Загорский
14.03.2014, 19:58
[QUOTE=Серж Паленый;455661]ахахаха! год назад я покупал машину с р-линком. тогда я еще мог понять отсутствие мануала, но прошел уже год, а фрамос дилерам их так и не разослал!))))
зы: нашим тоже до сих пор ничо не прислали))

Я покупал в феврале и инструкция была. Правда укороченная: автомобильный гид, листов 20 по моему.

Серж Паленый
14.03.2014, 20:15
Загорский, значит каким то ОД повезло, а каким то нет. причем большинству - нет))))

Лёха
14.03.2014, 20:48
Я брал в мае того года и инструкция была :)

Дмитрий290481
14.03.2014, 21:30
я работаю на фрамосе я первый кто пробует новую прошивку с коро будет у дилеров чем больше жалоб на работу эрлинка тем быстрей прошивка будет у дилера

Загорский
14.03.2014, 21:38
Дмитрий290481 а есть ли какие отличия в новой прошивке по сравнению со старой (3034)

Дмитрий290481
14.03.2014, 21:46
есть только работа без глюков какието изменения интерфейса радио рамка загрузки радио теперь красная и еще поддержка моего телефона по блютуз люмия 920 и других их много

Mega-shik
14.03.2014, 22:59
Mega-shik, в каком смысле активировать? О_о

Я пока только пользуюсь радио.
Как-то выскочило "активировать"или что-то в том же духе.Поэтому,я тут и спросил про инструкцию.Мне при покупке не дали.
Поэтому,и не знаю толком как пользоваться(и как начать пользоваться).

Серж Паленый
14.03.2014, 23:02
Дмитрий290481, вот ляха-муха!
почему нельзя просто разослать всем дилерам и организовать отзывную, если известно, что действующая прошивка косячная?
факт уже признаный косячности, так нафиг еще какие-то жалобы?

Mega-shik
14.03.2014, 23:03
[QUOTE=Серж Паленый;455661]ахахаха! год назад я покупал машину с р-линком. тогда я еще мог понять отсутствие мануала, но прошел уже год, а фрамос дилерам их так и не разослал!))))
зы: нашим тоже до сих пор ничо не прислали))

Я покупал в феврале и инструкция была. Правда укороченная: автомобильный гид, листов 20 по моему.

Я тоже брал в феврале с.г.
Не дали - сказали,что нет у них.
Однако,теперь я их озадачил - сказали,что обратились письменно на АФ.

Серж Паленый
14.03.2014, 23:40
Mega-shik, ничо там активировать не надо. все что нужно было активировать активировали на предпродажке - сняли авто с сервисного режима, ввели код мультимедиа системы.
все. тупо как и на любом другом патифоне настраиваем радио (хотя можно и не сохранять станции), втыкаем флэху с музлом, подключаем плеер по АУХ или делаем сопряжением с планшетом, например, по блютус и слухаем любимый музон. все проще пареной репы)))
при желании можно поковыряться в настройках системым и затюнить ее "под себя" - голоса, цвета карт в навигации, например, уровни громкости, и т.д. и т.п.

Dime
15.03.2014, 00:55
Mega-shik, инструкция: https://www.dropbox.com/s/zbl0fla8qm4b7ep/R-Link_NW1048-1_RUS.pdf
90% в ней правда :)

Андрей69
15.03.2014, 08:20
работа без глюков

И SD'шка отваливаться не будет? На днях ездил в область, 400 туда-обратно, задолбала теряться.

danailp
15.03.2014, 11:34
Вчера бъйл в сервиз оригиналной. Там бъйл абсолютно новъй Меган 3 с R-Link. Немного посмотрел - прошивка 3034 но в комплектации ест дополнителние програмъй. В главное мену появилас кнопка Vehiche которая у меня нет. Там ест три програмъй - бордовой компютер для путешествия, програма дал економичное вождение машину и третая не успел разсмотрет. Значит ест надежда что для R-Link появится програмъй. ОД не знали про новя прошивка и то что ест надежда откръйт R-Link store для простъе людей.

Mega-shik
15.03.2014, 11:55
Mega-shik, ничо там активировать не надо. все что нужно было активировать активировали на предпродажке - сняли авто с сервисного режима, ввели код мультимедиа системы.
все. тупо как и на любом другом патифоне настраиваем радио (хотя можно и не сохранять станции), втыкаем флэху с музлом, подключаем плеер по АУХ или делаем сопряжением с планшетом, например, по блютус и слухаем любимый музон. все проще пареной репы)))
при желании можно поковыряться в настройках системым и затюнить ее "под себя" - голоса, цвета карт в навигации, например, уровни громкости, и т.д. и т.п.

Спасибо,Серж Паленый.
Эти функции я "поковырял",все более-менее понятно(и со звуком разобрался,и со станциями,и время переустановил).
Но в одном из подпунктов выскакивает надпись "активировать мои сервисы"(как-то так).Что за этим стоИт?
А еще пишет(хотел вытащить SD-карту и посмотреть),что SD-ка не найдена.Получается,дилер ее мне выдал?Или я не так что-то делаю?Читал на форумах,что она привязана к самому а/м.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Mega-shik, инструкция:
90% в ней правда :)

Вчера вечером дилер такую же инструкцию вечером прислал на мой эл.адрес.
Теперь я понял,что она одна на все модификации.
Скажу дилеру,что пусть такую выдают.А то они ищут немного другую(как выглядит в салоне а/м).

Nemo
15.03.2014, 22:19
и третая не успел разсмотрет
Может быть камера заднего хода?

Alexander2012
15.03.2014, 23:14
Сегодня удалось разобрать ttpkg - пакет том-тома в который пакуется прошивка R-Link. Там немного нестандартный образ файловой системы и линуксовое ядро. Окончательно убедился что система построена на базе Android, причем значительная часть реношного интерфейса это тоже приложения Android.
Еще раз обращусь ко всем форумчанам! Очень-очень нужен R-Link для постоянной работы! Если вдруг кто-то где-то продает - пожалуйста, информируйте!

Серж Паленый
19.03.2014, 14:59
Окончательно убедился что система построена на базе Android
ну об этом сообщалось еще до появления самого Р-Линка...

Если вдруг кто-то где-то продает
такая корова нужна самому)))

А еще пишет(хотел вытащить SD-карту и посмотреть),что SD-ка не найдена
ну а навигация то работает?

СДшку рекомендуется извлекать сначала через меню "Извлечь СД-карту", а потом вынимать ее физически.

Но в одном из подпунктов выскакивает надпись "активировать мои сервисы"
что за подпункт? если он касается онлайн-сервисов, то за забудь про это сообщение)))

На днях ездил в область, 400 туда-обратно, задолбала теряться.
у меня, кстати, этот глюк после того единичного случая не проявляется.
зато на днях появился другой)) 99% времени я слушаю музыку с флэшки и при включении теперь практически постоянно начинается воспроизведение с первой песни (как считает система... кстати, как она считает, мне до сих пор не понятно, но песня всегда одна и та же).
эксперименты с алгоритмом выключения р-линка никакого результата не дают. т.е. и с кнопки выключаю если, и если просто дверь открываю при заглушенном двигателе.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Может быть камера заднего хода?
в колеосе да, там камера ЗХ

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Немного посмотрел - прошивка 3034 но в комплектации ест дополнителние програмъй.
меган был с бензиновым или дизельным мотором?

Alexander2012
19.03.2014, 15:27
Ну тогда просто держите за меня пальцы, чтобы я эту корову купил:-)

Серж Паленый
19.03.2014, 15:33
Ну тогда просто держите за меня пальцы, чтобы я эту корову купил:-)
)))
желаем скорейшего приобретения.
вообще машин с р-линком не так уж и много продается, а желающих продать эту систему... хорошо, если единицы.
просто смысла не вижу. отдать 25 килорублей, чтобы потом ее продать дешево (потому что дорого и не получится) и воткнуть на ее место китайскую приблуду? сомнительная затея...
думаю только разборки помогут, но тут мы возвращаемся к тому, что машин с р-линком не так уж и много. по крайней мере пока что.

Mega-shik
21.03.2014, 12:28
ну а навигация то работает?

СДшку рекомендуется извлекать сначала через меню "Извлечь СД-карту", а потом вынимать ее физически.

Как оказалось,SD-ки не было в принципе(не выдали в салоне при покупке,профессионалы,блин.Но здесь не про них тема).По прошествию 2-х недель "бодания" сообщили,что можно приезжать за картой.
Насколько читал на форуме,SD-ка должна быть родной,иначе не будет работать.Как ее можно будет проверить?Собираюсь за ней в начале след.недели.

Roman12310
21.03.2014, 13:31
Как ее можно будет проверить?
вставляешь в слот и запускаешь магнитолу, система должна проиндексировать карты и на правую половину экрана вывести навигацию

Серж Паленый
21.03.2014, 13:49
Mega-shik, именно как сказал Roman12310
и лучше это будет сделать прям на месте и с представителем офдилера (продавец, гарантийщик, приемщик, все равно)
ппц)) вот это молодцы. карта в комплекте ж с авто идет в пластиковой упаковке (примерно такой, как и обычные сдэшки).
хорошо видимо предпродажку сделали)))

Синоптик
21.03.2014, 14:07
Проверить ее просто, на ней написано Renault, идет в пластиковой коробочке с кат номером. Не родную физически не смогут заставить работать.
Ставить только в присутствии ОД, так как могут быть нюансы, к нам как то приехал Клиент, заказали ему карту, а она пришла просто подготовленная, сами карты нужно было качать.

Mega-shik
21.03.2014, 14:31
Спасибо,Roman12310 и Серж Паленый.

Да,Вы правы.
Не радость от приобретения а/м,а сплошные переговоры с салоном.
1.Руководства по R-Link не было в салоне.Потом узнал,что должна быть.Затем сказали,что у меня она не предусмотрена(типа,приезжайте,демонтируем - ППЦ).
По ВИНу распечатал комплектацию и им предоставил.Согласились.
2.SD-ку не выдали(теперь нашли ее или в соседнем магазине купили - не знаю.Поэтому,тут и задаюсь вопросом,как проверить.)15 раз через весь город ездить неохота.
3.Код магнитолы не внесли в документ.
4.По мелочам ошибки в договоре.

Было бы понятно,если покупал дешевую машину в "АРАсалоне",но тут - ОД!

К чему это я? А к тому,что хочу за один раз решить все вопросы в салоне.Для этого список составлю,чтобы ничего не забыть.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Проверить ее просто, на ней написано Renault, идет в пластиковой коробочке с кат номером. Не родную физически не смогут заставить работать.
Ставить только в присутствии ОД, так как могут быть нюансы, к нам как то приехал Клиент, заказали ему карту, а она пришла просто подготовленная, сами карты нужно было качать.

То есть,в качестве компенсации пусть сами активируют и проверят работоспособность в моем присутствии?

Serafimm
21.03.2014, 14:45

А если перепрошить на новую версию, то не пропадут забитые в навигатор точки?

Mega-shik
21.03.2014, 15:01

Навигатором не пользовался,т.к.руководство по пользованию R-Link пока от ОД не получил.В салоне не оказалось,поэтому,заказали на АФ.Соответственно,навигатор еще не настраивал.
Разке работает навигатор без SD-карты?
Пока пользуюсь только магнитолой,а экран пока для выведения информации о радиостанциях,настройке звука и заднего парктроника.
К сожалению,в этом деле не особо продвинут,поэтому,хочу научиться согласно мануалу на R-Link.
Или я что-то неправильно понимаю по пользованию?

Serafimm
21.03.2014, 15:07
Разке работает навигатор без SD-карты?

Думаю не работает.
Просто я вопрос Синоптику задавал. Он недавно перепрошился..

Борис65
21.03.2014, 18:44
Пропадают даже если просто сбросить настройки, о чём система честно предупреждает.

Синоптик
21.03.2014, 18:56
Mega-shik
Без флешки навигатор не работает, в окошке нафигации просто черный квадрат. Сама система интуитивно понятна, инструкция в принципе там не особо нужна, настраивать там нечего.

С точками чет не заморачивался, я их не вношу, потому не знаю, нужно попробовать. Теоретически они должны сохраняться на флешке навигации и никоим образом прошивка самой системы их не сбросит. Прошивка обновляется таким образом, вытаскивается карточка навигации и в этот слот вставляется карточка с прошивкой, так что то, что на карте навигации сохраняется.

Mega-shik
21.03.2014, 19:58
Mega-shik
Без флешки навигатор не работает, в окошке нафигации просто черный квадрат. Сама система интуитивно понятна, инструкция в принципе там не особо нужна, настраивать там нечего.
Значит,поеду в пн.в салон за SD-картой.Надеюсь,все заработает с ней.

Серж Паленый
21.03.2014, 22:43
Затем сказали,что у меня она не предусмотрена(типа,приезжайте,демонтируем
:shok::shok::D жесть
название ОД в студию!

Mega-shik
21.03.2014, 23:59
название ОД в студию!

Думаю,что просто не подумав "ляпнули".Но потом "проверили" по ВИНу.
Тема не про оф.дилера,поэтому считаю не совсем корректным именно тут озвучивать название дилера.
Но,как можно понять из моего адреса,это в СПб.

Серж Паленый
22.03.2014, 00:04
это в СПб
это я сразу посмотрел)))
ну неужто Петровский?:nea:

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

не подумав "ляпнули"
это вообще полнейшая бредятина.
где еще могли воткнуть р-линк, кроме как на заводе?
на предпродажке штоль в подарок)))))

Mega-shik
22.03.2014, 11:38
это я сразу посмотрел)))
ну неужто Петровский?:nea:

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

это вообще полнейшая бредятина.
где еще могли воткнуть р-линк, кроме как на заводе?
на предпродажке штоль в подарок)))))

Нет,не в ПАЦе.
В ПАЦ в Шушарах обратился за приобретеникем а/м,сказали перезвоним по наличию или закажем,если нет на складе.В итоге по прошествии 3 недель не дождался звонка из салона и обратился в Рольф на Савушкина.А/м подходящий под мои параметры там был.Но,как видим,нашим дилерам очень далеко до качественной работы.
Неприятное то,что за свои деньги(причем,немалые,надо сказать),получаешь не праздник,а несколько недель перезвонов/переписок.Причем просишь не что-то с небес,а что должен получить априори.
Вот в этот пн.собираюсь посетить салон-вроде,теперь там все в наличии.
P.S. Не хотел эту тему поднимать,а вот так получилось в ответ на Ваш вопрос.
P.S.P.S. Спасибо,друзья-форумчане,что помогаете найти ответы на мои вопросы.

Alexander2012
22.03.2014, 12:41
Если вдруг надумаете демонтировать R-Link - с удовольствием куплю, благо знакомые в СПБ есть.

Mega-shik
22.03.2014, 13:05
;)Если вдруг надумаете демонтировать R-Link - с удовольствием куплю, благо знакомые в СПБ есть.

:)
Да кто ж это сможет правильно и корректно сделать,в том числе и и ОД.Это мне так сказали,чтобы я отстал от них либо не понимая суть вопроса.
На мою мультимедиа тот же парктроник "завязан".
К тому же,если менять и все было правильным - надо и торпедо менять,чтобы сохранить правильность стыков.
Так что,это не более,чем непрофессиональный ответ дилера.
Но за предложение приобретения - спасибо!

Alexander2012
22.03.2014, 13:21
Извиняюсь, я уже наверное надоел всем в этой ветке со своими предложениями купить R-Link. У меня нету Флюенса или Мегана, но есть огромное желание и приличный опыт по Рено, чтобы взломать эту систему. Вариант свинтить саму башку у кого-то на время я счел нереальным - кроме монитора R-Link там еще усилитель и блок согласования с CAN (ради которого вообще полпанели надо разбирать).
Самое главное, уже наметил пару направлений в которых можно копать, а заняться практическими опытами пока не на чем

Mega-shik
22.03.2014, 14:18
Alexander2012,
не знаю как у Вас(Вы же из Белоруссии?),но можно на разборках/после ДТП/кто в "тотал" попал поспрашивать.
Или чтобы знаковые Ваши в России поискали.

Alexander2012
22.03.2014, 14:19
Я уже ищу всеми возможными способами

Загорский
22.03.2014, 19:18
Кто в "тотал" попал спрашивать уже поздно. Остаётся только покупка новой машины с R link.

Mega-shik
25.03.2014, 10:10
название ОД в студию!

Как вчера удалось выяснить,моя аудиосистема подпадает под какую-то отзывную компанию.:shok:
Купил,блин,новый автомобиль.
Кто-нибудь сталкивался с подобной отзывной компанией?

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

[QUOTE=Серж Паленый;457187]это я сразу посмотрел)))
ну неужто Петровский?:nea:[COLOR="Silver"]

А в ПАЦе такое же поведение?

Серж Паленый
25.03.2014, 10:13
Mega-shik, это не значит, что ее снимут и не вернут)))
всего лишь обновят прошивку (вероятнее всего)

а у меня продолжает глючить - даже если выключил на радио, то включится все на том же треке с юсб)))
меня уже тошнит от этого трека)))

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

не знаю, спрсил, потому что Петровский наверное самый известный и продвинутый дилер. даже свой канал на ютубе у них есть

Mega-shik
25.03.2014, 10:22
Серж Паленый, спасибо!
Очень бы не хотелось,чтобы наши дилеры влезали лишний раз.Сами знаете,наверняка,что единицы из сотрудников ОД имеют хорошие навыки.Остальные "набивают руку" для получения опыта.
Что ж,подожду оф.письма(сказали,что выслали).
ПАЦ - самый продвинутый у нас,но и им полностью я теперь не доверяю.
Был бы хороший английский у меня да опыт общения с "забугорным"оф.дилером,то съездил бы в ту же Финляндию.Как-то больше доверия к ним...

Серж Паленый
25.03.2014, 10:50
Mega-shik, если прошивать будут, то там ломать то нечего - флэшку воткнут на несколько минут да и всех дел. хотя...))))

Serafimm
25.03.2014, 10:53
Mega-shik
а у меня продолжает глючить - даже если выключил на радио, то включится все на том же треке с юсб)))
меня уже тошнит от этого трека)))[COLOR="Silver"]

Я делаю иначе. Если хочу чтоб читала с флешки следующий трек, то не просто выключаю, а даю доиграть песню и ставлю на паузу. При очередном включении идет следующий трек. Плюс ставлю режим смешанного воспроизведения.

Серж Паленый
25.03.2014, 11:00
Serafimm, дык раньше у меня и без всяких шаманств было все ОК))

Mega-shik
25.03.2014, 11:04
Serafimm, дык раньше у меня и без всяких шаманств было все ОК))

А в какой момент(из-за чего)так стало "глючить" ?

Серж Паленый
25.03.2014, 11:10
Mega-shik, а черт его знает. просто в какой то момент начал проявляться этот глюк.
кстати, надо будет попробовать сброс сделать

Mega-shik
25.03.2014, 11:24
Серж Паленый, попробуйте обнулить или восстановить заводские установки и затем опять под себя настроить.
Иногда помогает убрать глюк.

Serafimm
25.03.2014, 13:05
Ять, а у меня как раз сегодня прикол произошел. Пропал звук. Тупо тишина, причем на всех режимах, включая навигацию.

Загорский
25.03.2014, 19:34
Как то странно звучит про отзывную одной аудисистемы у Mega-shik. Так бывает? Может ОД что то мудрит?

Серж Паленый
25.03.2014, 20:02
Загорский, вряд ли. некоторые ОД либо не удосуживаются сказать об этом клиентам, либо даже не вкурсе насчет отзывной.
так было с нашим ОД. В Москве пару месяцев как прошивали, а наши не в курсе были. и только потом Автофрамос удосужился прислать прошивку, после чего мне и позвонили

Mega-shik
25.03.2014, 21:21
Загорский, сам был удивлен.
Вчера приехал по одному вопросу к сервисникам.Зашел к ним,проверили по VINу.Там высветилась красная полоса с надписью.Сказал,что это внутренняя информация.Можно записаться,а можно ждать офиц.уведомления.Но запись идет только на буднях,т.к.отсылают результат в Маску в АФ,а те дают решение - под замену либо какое-то иное решение(возможно,перепрошивка "мозгов").
Вот такая информация.
Да,сегодня задал в АФ через Интернет вопрос,как можно проверить участие в отзывной кампании,ответ пока не получил.

Серж Паленый
25.03.2014, 21:35
на сайте рено можно по вину пробить. но как показывает практика, инфа там сильно отстает от жизни

danailp
25.03.2014, 21:40
Когда меня софтуер програмировали мастер подключился к диагностическохй разъом и с CLIP заливал прошивка. CLIP "говорил" с сервер в франции и получал от там прошивка автоматически. Так бъйло и с двигател и с R-Link.

Димитрий
25.03.2014, 22:42
Подскажите пожалуйста, на этот R-Link можно вывести графическое отображение работы штатных парктроников или нет? Заранее благодарен.
И что за отзывная компания??? Мне машину новую у ОД в пятницу забирать! Помогите!!!

Dime
25.03.2014, 23:41
Подскажите пожалуйста, на этот R-Link можно вывести графическое отображение работы штатных парктроников или нет?

Да, конечно. Автоматически выводится, при включении задней передачи.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

А вот про подробности отзывной мне самому интересно узнать. Т.к., на мой взгляд, проблема с отваливающимся USB - железячная, а не программная. И я всё больше в этом убеждаюсь.
А раз так, то простая перепрошивка может помочь лишь частично - в виде программных костылей для решения железячной проблемы.

Дмитрий290481
26.03.2014, 18:20
после обновления ПО все косяки пропадут с железом все ОК

Roman12310
26.03.2014, 22:40

Откуда такая уверенность?

Dime
27.03.2014, 01:06

Объясните тогда мне такое поведение, с отваливанием SD и USB, с программной стороны:

Забрал машину из салона 19 октября 2013 года. Дней десять после этого была солнечная и тёплая погода. R-Link работал великолепно и никаких глюков не было.
Потом наступили холода и влажность - полезли глюки.
Потом опять тепло - через несколько дней такой погоды, глюки ушли.
Потом зима и бесконечные глюки с USB, вплоть до зависаний и самопроизвольных перезагрузок.
Прикол - однажды завис так, что ничего не помогало. Не реагировал ни на одну кнопку. Включал-выключал зажигание - пофигу. Не поверите - при включении задней передачи вывел на экран парктроник, а при обратном переключении перезагрузился и отвис.
В середине зимы плюнул и вытащил карточку, что бы не раздражала. Осталось работать радио и блютус. Периодически отваливалось фантомное USB, но не раздражало, т.к. ничего не находило и на воспроизведение радио или блютуса не влияло.
При наступлении тепла, примерно неделю назад, заметил, что сообщения об отвале фантомного USB пропали. Решил вставить карточку и, о чудо, всё нормально заработало. Никаких глюков. Карты показываются, музыка с флешки играет. И вот уже неделю - никаких глюков. Ни одного. Хотя зимой, самый максимальный период "безглючья" был около 2 дней - и это было счастьем.

Никакими чисто программными глюками я это объяснить не могу. А могу объяснить следующим образом - разъёмы SD и USB достаточно далеко отстоят от самого компа и, вполне вероятно, что разъёмы не паянные, а ножевые. Отсюда - высокое сопротивление самих проводов + при морозе, ножи сжимаются, появляются микрозазоры, которые ещё больше увеличивают это сопротивление. И вот тут-то и начинаются плавающие глюки. Может тут каким-то боком ещё и влажность играет свою роль, т.к. даже при достаточном прогреве машины, при долгой езде, отвалы USB существенно уменьшались, но совсем не исчезали.

На мой взгляд, можно программным костылём убрать такой "дребезг" USB. Надо просто поставить задержку на отвал, например на ~500 миллисекунд. Там правда встаёт проблема буферизации, но она так же решаема. Засада будет, если и эта задержка не будет помогать в суровые российские зимы. А это мы узнаем, наверное, только уже следующей зимой.

vaschakem
27.03.2014, 01:37
Доброе время суток. Подскажите, как восстановить карты для R-linka. Причина проблемы шаловливые руки и пытливый "ум". Осталась копия файла TOMTOM.003 размером 1.39 гб

Борис65
27.03.2014, 08:17
Ещё никому не удалось восстановить, вот если бы Вы заранее сделали копию- тогда да. В тулбокс вставляли?

Дмитрий290481
27.03.2014, 18:16
Не могу вставить фотку поэтому мой новый номер прошивки у же такой 11.317.1504794-5005 все болячки r-link пропали пользуюсь с 3 марта все ОК обращайтесь к дилерам

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Dime у Вас такие-же глюки как у меня были

Загорский
27.03.2014, 18:48
Ещё никому не удалось восстановить, вот если бы Вы заранее сделали копию- тогда да. В тулбокс вставляли?

Я вот пока тоже копию не сделал. Вроде бы надо, но как то боязно. Какие "подводные камни" есть в этой процедуре. Тулбокс скачал.

Dime
27.03.2014, 19:04
Дмитрий290481, спасибо, будем надеяться, что поможет. Но свои соображения и опасения я высказал. Если бы Вы пользовались этой прошивкой с 1 января, то я бы успокоился. А так - может просто погода хорошая.

Дмитрий290481
27.03.2014, 19:11
Да, конечно. Автоматически выводится, при включении задней передачи.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

А вот про подробности отзывной мне самому интересно узнать. Т.к., на мой взгляд, проблема с отваливающимся USB - железячная, а не программная. И я всё больше в этом убеждаюсь.
А раз так, то простая перепрошивка может помочь лишь частично - в виде программных костылей для решения железячной проблемы.

Дмитрий290481, спасибо, будем надеяться, что поможет. Но свои соображения и опасения я высказал. Если бы Вы пользовались этой прошивкой с 1 января, то я бы успокоился. А так - может просто погода хорошая.
3 марта погода была такая же как 1-го 2-го и 3-го марта соответственно

Борис65
28.03.2014, 09:03
Загорский, да просто скопируйте 4 файла в отдельную папку. Для восстановления понадобятся именно ваши файлы, только ваша флешка, и только ваш R-Link. Теперь можно устанавливать и изучать тулбокс. А изучать то собственно нечего, программа сама всё сделает. В том числе и резервную копию, но при первом обновлении. Попадаются сообщения, что тулбокс стирал и портил карту при первом включении. Тут сами решайте. Лично у меня всё нормально, тулбокс 2 или 3 раза ставил какие-то системные обновления, вроде ничего не меняется, но R-Link работает стабильно. Пару раз сбрасывал до заводских настроек из-за подвисаний, но это в самом начале.

Димитрий
28.03.2014, 11:52
Подскажите, а к R-Link пульт есть?

Serafimm
28.03.2014, 11:53
Подскажите, а к R-Link пульт есть?

В последних версиях нет.

Димитрий
28.03.2014, 11:56
и еще вопрос, есть ли статистика по R-Link, в зависимости от страны сборки авто?
На турецких такая же шляпа как и на российских? Кто-нибудь знает?

Андрей69
28.03.2014, 12:05
в зависимости от страны сборки авто?

Какая разница где машина собрана. R-Link готовый втыкают на сборке. Машина турецкая, а глюки есть.

Борис65
28.03.2014, 14:01
Димитрий, R-Link управляется подрулевым джойстиком, плюс полноценный джойстик на самой магнитоле, плюс сенсорный экран. Отдельный пультик был бы лишним(ИМХО)

kasper
29.03.2014, 19:59
Здравствуйте! Решил попробовать обновить карты навигатора. Так как описания никакого при покупке машины не дали, то позвонил дилеру. Тамошний спец сказал, что карты нужно обновлять через томтом. В результате навигатор карту не видит. Хорошо, что успел сделать резервное копирование. Посмотрел - есть на компе папка 3,66 гига. Подскажите как восстановить информацию на карте с помощью резервной копии. R-Link toolbox карту видит и пишет, что на "карте установлены последние обновления".

kasper
30.03.2014, 21:56
Ура! Сделал сброс настроек и всё заработало!!!

Serafimm
31.03.2014, 22:04
Сегодня на очередном ТО перепрошился
http://www.picatom.com/2b/20140331_175816-1-th.jpg (http://www.picatom.com/2b/20140331_175816-1.html)

Сергей116
31.03.2014, 22:14
и еще вопрос, есть ли статистика по R-Link, в зависимости от страны сборки авто?
На турецких такая же шляпа как и на российских? Кто-нибудь знает?

А что разве в России собирают с R-Link

Загорский
31.03.2014, 22:30
Собирают. Флю с прошлого года, М-3 с этого года.

Mega-shik
01.04.2014, 10:11
[QUOTE=Серж Паленый;457635][b]

меня уже тошнит от этого трека)))[COLOR="Silver"]

А с CD-дисками такая же ситуация?
Играет диск(допустим,4 трека),если выключить а/м,а затем вновь завести его,то диск вновь с первого трека включается.Можно ли сделать так,чтобы продолжал с того трека,на котором остановился?
Может,перед выключением а/м на паузу нажимать?
С флешки еще не пробовал,но думаю,что решение проблемы аналогично.
Что посоветуете?

Серж Паленый
01.04.2014, 13:55
посоветую диски вообще не слушать))) нафиг они уперлись при наличии усб?

Димитрий
01.04.2014, 14:07
а я через блтуфину с телефона слушаю... нафиг флэшка?
и включается он с песни, на которой остановился. у меня и на дастере служебном так же.
только не кидайте в меня камни (раз есть, должна работать! я с вами согласен :))
флэшки у меня уже давно нет, есть телефон с флэшкой внутри...

Mega-shik
01.04.2014, 14:11
Серж Паленый, по качеству звучания спорить не буду.
А вот вопрос был - как сделать,чтобы начало прослушивания начиналось именно с того трека,на котором было закончено,а не с первого трека.
Вы не нашли решения?

Серж Паленый
01.04.2014, 14:16
Димитрий, согласен, и это тоже вариант. толькой батарейка на телефоне садится быстрее, а он все же в первую очередь должен звонить)))
вместо телефона можно планшет использовать. но лично мне флэка удобней и привычней

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Mega-shik, я не про качество говорю, а про удобство использования флэшки вместо дисков.
решение простое - нужна новая прошивка. Вы видимо невнимательно читали, я же писал, что это глюк такой у меня, а до недавнего времени все воспроизводилось с того места, с которого и закончилось

Mega-shik
01.04.2014, 14:24
Серж Паленый, согласен,что на флэшке удобнее.Видимо,я стар :) и основная часть хранится на дисках.
Что ж,будем пробовать,как говорится.

Серж Паленый
01.04.2014, 14:27
Mega-shik, успехов!))

Mega-shik
01.04.2014, 16:36
Серж Паленый, насколько я понял,в этом деле Вы "продвинутый".Такой вопрос - если закачать на флэшку фильм,он будет воспроизводиться?

Борис65
01.04.2014, 16:54
Mega-shik, конечно будет, если формат подходящий. Серж и видео выкладывал, всё в этой теме, только читать надо...

Mega-shik
01.04.2014, 17:00
Борис65, да,перечитаю.Только сегодня такая мысль в голову пришла.
Спасибо!

Roman12310
01.04.2014, 17:02
Такой вопрос - если закачать на флэшку фильм,он будет воспроизводиться
только пока машина стоит, при начале движения магнитола переключается на музыку

Борис65
01.04.2014, 17:06
Mega-shik, тогда и фоток киньте на флешку, тоже нормально глаз радует. Недостаток один-всё это работает только на стоянке, проблема пока не решаема.

Mega-shik
01.04.2014, 17:09
только пока машина стоит, при начале движения магнитола переключается на музыку

Для безопасности - правильное решение,а для пассажира в дальней дороге - не очень.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Mega-shik, тогда и фоток киньте на флешку, тоже нормально глаз радует. Недостаток один-всё это работает только на стоянке, проблема пока не решаема.

Да я не для себя хотел - для едущих со мной.
Я не сторонник в дороге отвлекаться.
Понятно,что можно и планшет взять с собой или ноут для такого случая.

Серж Паленый
01.04.2014, 20:54
Mega-shik, конечно будет, если формат подходящий. Серж и видео выкладывал, всё в этой теме, только читать надо...
ага, и в какой формат и какой прогой конвертировать или что качать тоже писал))

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Для безопасности - правильное решение,а для пассажира в дальней дороге - не очень.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Да я не для себя хотел - для едущих со мной.
Я не сторонник в дороге отвлекаться.
Понятно,что можно и планшет взять с собой или ноут для такого случая.
я тоже хотел и искал решение. в теме тоже все есть. а Леха даже практический эксперимент провел по моим теоретическим изысканиям)))

kasper
01.04.2014, 20:59
Подскажите, а кто-нибудь подключал вместо флешки внешний жесткий диск?

Серж Паленый
01.04.2014, 21:04
kasper, я на 320 Гб втыкал. надо пробовать меньший объем)))
хотя я достаточно быстро извлек, может прочитать не успела система. экспериментируйте.

Roman12310
01.04.2014, 21:34
Подскажите, а кто-нибудь подключал вместо флешки внешний жесткий диск
У меня оба винта на ntfs, а магнитола только fat32 понимает.

Серж Паленый
01.04.2014, 21:42
Roman12310, кстати, да. винт был в нтфс и влом было его форматировать. так что эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты)))

danailp
02.04.2014, 21:19
В соседном форуме нашол интересная информация для R-LINK и редактирования SD-Card.

http://www.club-renault4x4.ru/navigaciya/4396-navigaciya-r-link-problema-s-kartoi.html

Ето интересная програма откръйл карточка и добавил новъе POI. Для редактирование POI можно използоват какая вам угодно програма для редактирования файлов OV2 для TomTom.

http://cdn.sa.services.tomtom.com/static/sa/Windows/InstallRLinkToolbox.exe

Но ОБЕЗАТЕЛНО нада сделат резервное копие файлов которъе на карточка.

Димитрий
03.04.2014, 10:10
сегодня пока ехал на работу несколько раз на экране появилась надпись: SD карта отсутствует (или что-то в этом роде) потом сразу же карта обнаруживается и загружается... у кого так было? лечится как-нибудь? или к ОД на замену по гарантии?

Serafimm
03.04.2014, 10:13
сегодня пока ехал на работу несколько раз на экране появилась надпись: SD карта отсутствует (или что-то в этом роде) потом сразу же карта обнаруживается и загружается... у кого так было? лечится как-нибудь? или к ОД на замену по гарантии?

Забей. Было такое пару раз. В основном при температуре за бортом +/- 5 градусов. Видно перепад температуры и контакты начинают "плавать".

Андрей69
03.04.2014, 10:18
Serafimm, как температура за бортом влияет на контакты SD внутри салона? У меня SD отваливается больше на кочках.

Димитрий
03.04.2014, 10:23
по ровной дороге ехал, кочек не было...

Андрей69
03.04.2014, 10:25
по ровной дороге ехал

И такое бывает. Жду ТО, будем с мастерами думать.

Serafimm
03.04.2014, 10:47
Serafimm, как температура за бортом влияет на контакты SD внутри салона? У меня SD отваливается больше на кочках.

Перепад температуры. Включаеш климат и в процессе прогревания толи конденсат образуется, толи именно из-за перепада контакты "плавают". Как только подсушило/прогрелось - упс и всё ок.

Димитрий
03.04.2014, 10:52
Перепад температуры. Включаеш климат и в процессе прогревания толи конденсат образуется, толи именно из-за перепада контакты "плавают". Как только подсушило/прогрелось - упс и всё ок.

да, похоже на это...
дык это всю зиму так будет, когда машина прогревается???:crazy:

Serafimm
03.04.2014, 11:10
да, похоже на это...
дык это всю зиму так будет, когда машина прогревается???:crazy:

Нет. "Прикипит" и будет всё ок.

Dime
03.04.2014, 12:01
Нет. "Прикипит" и будет всё ок.

У меня, к сожалению, за всю зиму, так и не "прикипело". R-Link'ом со вставленными карточками вообще пользоваться не могу. Сначала редкие отвалы SD становятся всё чаще и ему сносит бошку до перезагрузки или полного зависания. День, максимум два - всё нормально. Потом начинается по новой.

Сейчас вытащил карточку и езжу с радио и блютусом с телефона. Что самое интересное - у него и без карточки продолжаются отвалы несуществующего SD, о чём он пишет на экране. Но в таком виде он хоть не пытается что-то загрузить и дальше сообщений об отвалах несуществующего SD глюки не идут.

Serafimm
03.04.2014, 12:13
У меня, к сожалению, за всю зиму, так и не "прикипело"

:( А что ОД говорит? Перепрошивались на новую версию?
Хотя я пару дней назад перепрошился, а вчера Блутуз завис. Не хочет телефон подключать. Пойду сейчас сброшу все настройки, попробую по новой настроится.

Серж Паленый
03.04.2014, 13:58
один был глюк с отваливаем карт. больше не проявлялся.
блютус один раз тоже наглухо завис, вылечилось сбросом настроек. выполнил синхронизацию и потом отключил ( тел.книги р-линка при подключении телефона) и тоже вроде не было зависаний больше

Дмитрий290481
03.04.2014, 19:01
скоро будет новая прошивка и будет все ок

Димитрий
03.04.2014, 20:39
скоро будет новая прошивка и будет все ок

откуда инфа?
скоро это когда?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

у меня сегодня R-LINK весь день предлагает подключить его к компьютеру и обновить...
каким образом это осуществить?

Дмитрий290481
03.04.2014, 20:59
откуда инфа?
скоро это когда?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

у меня сегодня R-LINK весь день предлагает подключить его к компьютеру и обновить...
каким образом это осуществить?

почитайте с 100-й страницы я там писал

Димитрий
05.04.2014, 17:51
скорее новую прошивку! :dash1:
сегодня мой R-Link просто был в ударе!
утром завел машину, вбил адрес и поехал... через минут 10 отвалилась SD карта, появилась надпись, карты не найдены и все... не включалась ни в какую!
вернулся домой, начал всю тему перечитывать, наехал на ОД, сказал, что если в понедельник мне все не сделают как надо, сдам им машину назад (у меня 2 недели с момента покупки еще не прошло)
взял SD карту из машины домой, вставил в комп, а он ее не видит! писец! :dash1:
несколько раз я ее вытаскивал, смотрел контакты (все чисто), не видит ее комп и все!
В общем причина для меня стала понятна - карта косячная. Жаль.
Решил вставить ее еще раз в комп, подул (звиздец, ПОДУЛ!!!! чем я занимаюсь??? :dash1:) вставил в гнездо и О,Чудо!!! комп ее увидел! сразу пошел в машину, и навигация тоже заработала.
Ну как же так, что за хрень происходит??? что я ОД предъявлю теперь???
Очень на новую прошивку надеюсь, про которую Дмитрий писал. А то совсем обидно как-то.
PS кстати, у меня появлялись сообщения системы, о том, что карта отсутствует, думал их ОД показать. но когда карта заработала, сообщение пропало!!! Я его не удалял (кнопочку очистить не нажимал)

против
05.04.2014, 20:50
скоро это когда?

Может мне повезло, не было у меня столько проблем с р-линком как у многих, пару раз перескакивало время, разок телефон потерялся и все.
Но были у меня 2 других косяка, при попытке голосового ввода адреса маршрута , в тот момент когда мадам приводит образец ввода, навигация слетала на радио и это было всегда и не разу я не смог ввести адрес голосом. И второй)) в раскладке клавиатуры есть три буквы "Е" и нет ни одной буквы "Э" .
Как бы по моему мнению с этим можно жить, и я жил пока не понадобилось мне в аЭропорт, жить без буквы "Э" в данном случае оказалась затруднена, выручил знакомый (к слову южных кровей) он предложил написать "по нашему" - аропорт.
Произошло чудо: южного происхождения р-линк понял своего южного брата и тут же выдал DM Домодедово.........

Это все присказка а теперь сказка быль!!!!
на данный момент я наверное являюсь обладателем самой продвинутой версии р-линка, как это произошло:
поездка к од и рассказ о том как трудно жить без буквы "Э" и голосового набора и как трудно ездить с этой навигацией(были проблемы, например при поездке из Тулы в Люберцы р-линк предлагал сначала заехать в центр Москвы)
далее были попытки перепрошить р-линк сотрудником од БЕЗУСПЕШНЫЕ, переписка од и кем то на Автофрамосе (дали почитать, смеялся, если те люди , что писали эти ответы решают проблемы с р-линком, то проблемы не будут решены никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Итог - принято решение заметить сд карту!!!!!!!
Ожидание, ожидание, ожидание ( это столько месяцев я ее ждал)

И вот теперь она уже стоит у меня в машине(кстати установить новую оказалось не так просто- вынуть старую - вставить новую, пришлось еще и поплясать с бубном)

Что же изменилось:
1. другая графика, она не хуже старой, она не лучше, она просто немного другая, через 5 минут привыкаешь и забываешь, но в момент первого включения было видно - она другая.
2. заработал голосовой набор.
3. в Люберцы можно ехать по мкад, а не через центр.

4. теперь о реально новом............. СРАЗУ СКАЖУ СЕТИ НА МАШИНЕ НЕТ ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ..................
появились те сервисы которых небыло:
Почта.
Погода.
Браузер(Мазила).
Еще несколько сервисов, которые думаю не самые важные. всего около 8-10.

5. Сервис (не знаю как обозвать) вызова помощи, Французкая версия, и наша отечественная...........Это вроде как работает(не стал до конца проверять) но использует телефон и ден.средства с него)

Может последнее у кого то было, у меня это появилось после замены карты.

Если кому интересно сделаю фото.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

да вот еще забыл сказать: в раскладке так и остались 3 буквы"Е" и нет буквы"Э".

Загорский
06.04.2014, 18:50
Если я правильно Вас понял прошивка осталась старая (а какая была?), а заменили только карточку? У меня пока тоже проблем с R- link нет. Наверное пока пробег маленький всего 1500.

против
06.04.2014, 19:28
у меня пробег 30 000 связи пробега с работой р-линка не вижу, да меняли только карточку , но она упорно не хотела считываться, в итоге встала, думаю карта это не только"карты" это все по р-линка. Без нее это просто радио с дисплеем.

Mega-shik
08.04.2014, 12:02
Наконец-то получил у дилера SD-карту.Навигация заработала.:yahoo:
Можно ли немного уточниться,как сделать клон/дубликат SD-ки?Простите,"не дружу" с компом настолько,чтобы понять в общем контексте.

Загорский, да просто скопируйте 4 файла в отдельную папку. Для восстановления понадобятся именно ваши файлы, только ваша флешка, и только ваш R-Link. Теперь можно устанавливать и изучать тулбокс. А изучать то собственно нечего, программа сама всё сделает. В том числе и резервную копию, но при первом обновлении. Попадаются сообщения, что тулбокс стирал и портил карту при первом включении. Тут сами решайте. Лично у меня всё нормально, тулбокс 2 или 3 раза ставил какие-то системные обновления, вроде ничего не меняется, но R-Link работает стабильно. Пару раз сбрасывал до заводских настроек из-за подвисаний, но это в самом начале.

Вот что я понял:
надо скачать Toolbox для начала,затем вставить "родную" карту,как-то сделать резервную копию.А дальше как перекинуть на новую карту?Где-то читал,что новую карту надо инициализировать:shok::shok::shok:
Также сразу(чтобы потом не флудить) подскажите,как можно обновлять карты.Слышал,что один раз бесплатно(вроде,в течение месяца).

Борис65
08.04.2014, 13:07
Вот что я понял:
надо скачать Toolbox для начала,затем вставить "родную" карту,как-то сделать резервную копию.А дальше как перекинуть на новую карту?Где-то читал,что новую карту надо инициализировать:shok::shok::shok:
На новую карту не получится, только родную восстановить. Toolbox сам делает резервную копию и хранит на компьютере, при необходимости сам и восстанавливает. Можно, а иногда и нужно, вообще ничего не делать. В большинстве случаев потеря данных с карты происходит при каких-то манипуляциях на компьютере. Попробуйте изучить то что есть, уверяю что там не всё так плохо как пишут.

Mega-shik
08.04.2014, 14:11
Борис65, а в чем разница TOMTOM HOME и R-Link Toolbox?Какая программа нужна?

Борис65
08.04.2014, 14:34
Борис65, а в чем разница TOMTOM HOME и R-Link Toolbox?Какая программа нужна?

TOMTOM HOME не видит нашу карту, и вообще томтом не поддерживает р-линк.
Toolbox видит карту, выводит номер устройства, делает резервную копию и даже что-то обновляет.

Mega-shik
08.04.2014, 14:55
TOMTOM HOME не видит нашу карту, и вообще томтом не поддерживает р-линк.
Toolbox видит карту, выводит номер устройства, делает резервную копию и даже что-то обновляет.

То есть,для нас достаточно работать только с Toolbox -ом?
Несколько запутался от обилия информации на форуме :)
Если я установлю данную программу на 2-х компьютерах,то одну и ту же SD-карту оба будут видеть и воспринимать(конечно,вставлять и обновлять буду в разное время - на рабочем и домашнем компах) ?

Борис65
08.04.2014, 15:09
Mega-shik, пробовать надо, я бы на домашний вначале поставил для надёжности(ИМХО)
На всякий случай RLinkToolbox.exe (http://cdn.sa.services.tomtom.com/static/sa/Windows/InstallRLinkToolbox.exe)
Подробная инструкция R-Link (http://yadi.sk/d/ONEeerefA8WVi)

Mega-shik
08.04.2014, 15:25
Борис65, спасибо.

На рабочий комп скачал Toolbox,но вставлять карту не решился.Вечером дома установлю и тогда вставлю.Согласен,что дома надежнее :)
Поэтому,и посоветовался тут.

Серж Паленый
08.04.2014, 22:12
я ставил на ноут и нет буки дома. в обоих все работает, все читается

Mega-shik
08.04.2014, 22:31
сейчас как раз ставлю в домашний,а завтра на рабочий.

Димитрий
09.04.2014, 11:33
в пятницу, 11/04, везу машину на перепрошивку r-link. инженер по гарантии сказал, что есть новая от автофрамоса. еще перепрошьют приборную панель, что бы датчик топлива работал корректно (сказали, что проблема известная, решается прошивкой) панель у меня с цифровым спидометром.
о результатах отпишусь.

Mega-shik
09.04.2014, 11:36
Димитрий, а как узнали о необходимости - сами обратились или пришло уведомление?

Димитрий
09.04.2014, 11:43
Mega-shik, страница 112, пост 1112 (в этой теме)
сам обратился

Mega-shik
09.04.2014, 12:32
Димитрий, перечел пост заново.(изначально подумал,что уведомление Вам пришло в My Renault).
Расскажите потом о результате поездки.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Друзья,подскажите "неграмотному" в компьютерных делах :(
Скачал Toolbox.
1.Как сделать обновление?В руководстве прочитал,что в течение 60 дней с момента приобретения а/м можно бесплатно обновиться.
2.Как перенести данные на другую SD-карту,чтобы не пользовать "родную"?В соседнем форуме(для внедорожников Рено)прочитал,что простым копированием не решить задачу.

К тому же,вместо 4 файлов присутствуют только 2 - TOMTOM.000 и TOMTOM.001

Достаточно для новой SD-ки 4 Гб или надо 8 Гб ?

Nemo
09.04.2014, 13:05
1.Как сделать обновление?
Смотри "шапку".

Борис65
09.04.2014, 13:19
Mega-shik, копию SD сделать нельзя, карты в России обновить нельзя(пока), берегите оригинальную SD. Системные обновления сделать просто: запускаем тулбокс и вставляем оригинальную SD, он сам всё сделает. Соблюдаем элементарные меры безопасности по извлечению SD, и никаких опытов. Если Ваша карта имеет объём 4 Гб, то там и должно быть всего 2 файла.

Alexander2012
09.04.2014, 13:22
Новости от моего маленького проекта альтернативной прошивки Menavrus for R-Link.
Мы успешно купили прибор от Megane 3 и сейчас он едет к нам.
Полностью разобрали прошивку, сейчас разбираем утилиту, которая выполняет обновления. Думаю, через несколько недель сделаем первую попытку прошить устройство модифицированной прошивкой.

Mega-shik
09.04.2014, 14:38
Смотри "шапку".

:yes3: прочитал.На сильно выделенные места внимание не обратил(ассоциация с рекламой,поэтому,и не "дошел ход" до главной мысли по обновлению).

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Mega-shik, копию SD сделать нельзя, карты в России обновить нельзя(пока), берегите оригинальную SD. Системные обновления сделать просто: запускаем тулбокс и вставляем оригинальную SD, он сам всё сделает. Соблюдаем элементарные меры безопасности по извлечению SD, и никаких опытов. Если Ваша карта имеет объём 4 Гб, то там и должно быть всего 2 файла.

Судя по всему - 4 ГБ.Да,файла 2.Читал,что есть на 4 файла.
Вот и хотел сберечь карту,чтобы дома хранилась,а клон работал.Остается надеяться,что случайно не сломается при пользовании.

Борис65
09.04.2014, 14:48
...а клон работал.
Где клон работал, в компьютере? Тулбокс клона принимает, а машина нет, у меня так.
Наша SD отформатирована в FAT32, отсюда и размер файла не более 2 Гб, у меня 8 Гб- соответственно 4 файла. Как то так, думаю нефиг заморачиваться, работает и хорошо.

Mega-shik
09.04.2014, 15:14
Где клон работал, в компьютере? Тулбокс клона принимает, а машина нет, у меня так.
Наша SD отформатирована в FAT32, отсюда и размер файла не более 2 Гб, у меня 8 Гб- соответственно 4 файла. Как то так, думаю нефиг заморачиваться, работает и хорошо.

Я имел ввиду чтобы сделать клон,который бы постоянно находился в машине,а оригинал - дома,на всякий случай.
Теперь понял,что это невозможно пока.
По моему мнению,все карты у нас должны быть одинаковые.Или Вы сами отформатировали для 8 Гб?

Борис65
09.04.2014, 15:40
Mega-shik, я Вас совсем запутал, у меня карта Full Europe 8 Гб, содержит 4 файла: Tomtom.000, Tomtom.001, Tomtom.002, Tomtom.003. Создать работающий клон не удалось. Какая у Вас не знаю, предположил, что поменьше(4 Гб), может ошибаюсь.

Mega-shik
09.04.2014, 16:44
Борис65, по объему выдает что-то 3,66 Гб(есть такой порядок?)
Это Вам такую при покупке выдали или сами приобрели(на всю Европу) ?

Борис65
09.04.2014, 17:00
Mega-shik, с самого начала такая была(турецкая сборка), втыкали первый раз при мне в салоне, август 2013. 3,66 Гб нормальный размерчик, наверно Восточная Европа, больше 2 файлов там и не должно быть.

Mega-shik
09.04.2014, 17:02
Борис65, и у меня турецкая.Только не сразу дали карту :( Похоже,и с этим меня "продинамили". У Вас и всю Европу выдает?

Борис65
09.04.2014, 17:05
Всю Европу кроме Беларуси.
Актуальное покрытие карт ТомТом (http://www.tomtom.com/mapshare/tools/?Lid=32)

Mega-shik
09.04.2014, 17:27
Борис65, надеяться,что и у меня вся Европа глупо,но проверю все равно.

danailp
11.04.2014, 00:03
На карточка пишет какой обхват. У меня на 8 гб целая европа.

Нада имет виду что 8 ГБ карточка по стандарту SDHC а не SD. Если поставит в компютер которъй не поддерживает SDHC он ошибка не даъот. Но при попъйтка записат после 4 гб получается ошибка. У мена так повредилас карточка в фотоапарате.

Mega-shik
11.04.2014, 09:38
Проверил у себя - Россия,Прибалтика,Украина,Беларусь,Финляндия и еще несколько стран.Но,например,Швеции,Дании,Норвегии точно нет.На деле не проверял правильность и работоспособность навигатора при поездках заграницу,но путь прокладывает(несколько адресов "забил" по Финляндии,путь показал/проложил).Надеюсь,в поездках не подведет и будет работать.
Напомню,карта на 4 Гб.

Димитрий
11.04.2014, 12:25
Добрый день!
Сегодня перепрошили R-LINK у ОД (Автофрамос на Дм. Ульянова)
1 фото - то что было
2 фото - то, что стало
Разницы пока не заметил. завтра рано утром, если будет -2 (примерно) посмотрю, отваливается карта или нет

Андрей69
11.04.2014, 12:29
http://i058.radikal.ru/1404/ff/56aa7b728d58.jpg

Ты меня пугаешь...

Димитрий
11.04.2014, 12:31
Андрей69, все нормуль, не боись :acute:
не то фото сначала вложил

против
12.04.2014, 17:43
вот что у меня появилось

исчезли мазила, сервис вызова помощи, пропала надпись подключено при включении любого сервиса.

MegaAllex
14.04.2014, 21:12
Кто нибудь пробовал соединить и подружить с R-Link? Ввод сообщения подрулевой кнопкой?

против
14.04.2014, 21:22
Кто нибудь пробовал соединить и подружить с R-Link? Ввод сообщения подрулевой кнопкой?

хм, а по русски?

MegaAllex
14.04.2014, 21:28
Есть zello рация, установленная на iphone, подключаем к R-link телефон. Все сообщения с рации идут на динамики в машине, вот только выходить в эфир можно только с телефона. В связи с этим вопрос, можно ли выходить в эфир нажатием кнопки ответа/отбоя вызова, наверное надо что-то настроить или хз :sad:

против
14.04.2014, 21:36
через блютуз, обычный телефон будет работать как надо - микрофон машины, динамики машины, в вашем случае , я так понимаю телефон работает на передачу как симплексная рация, если есть в настройках работа в дуплексном режиме (думаю что нет, слишком сложно для телефона) то включаете и все ок.....

MegaAllex
14.04.2014, 22:45
Телефон работает на прием и на передачу через мобильный интернет.

против
14.04.2014, 23:25
когда что бы говорить нужно удерживать кнопку, это симплексная связь, на одной частоте, если же прием передача идет одновременно, вы можете слышать абонента и при этом говорить и он вас будет слышать, это дуплексная связь, она технически сложнее, нужны сразу 2 канала.

Alexander2012
16.04.2014, 13:32
Однозначно установлена версия Android в R-Link - 2.2

makar
16.04.2014, 16:21
у меня р-линк не показывает скорость движения авто. У всех так или нужно что-то настраивать?

Димитрий
16.04.2014, 16:26
у меня р-линк не показывает скорость движения авто. У всех так или нужно что-то настраивать?

у меня тоже не показывает, думаю настроить нельзя, спидометр же есть...

Serafimm
16.04.2014, 16:34

Спидометра мало? :) Р-Линк показывает скорость в режиме Навигация

Сергей 89
17.04.2014, 11:36
Добрый день. Какая все таки последняя версия r-linka? Вчера был у диллера, мне сказали что 34.А парктроник нельзя поставить на r-link. Предложили заменить на другую мультимедийную систему за 28 кусков, куда можно и камеру и парктроник поставить.

Serafimm
17.04.2014, 12:07
Добрый день. Какая все таки последняя версия r-linka? Вчера был у диллера, мне сказали что 34.А парктроник нельзя поставить на r-link. Предложили заменить на другую мультимедийную систему за 28 кусков, куда можно и камеру и парктроник поставить.

36-я
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458730&postcount=1076

Синоптик
17.04.2014, 14:54
Дело не в том, можно ли поставить, поставить можно, сложность в программной активации всего этого дела, прокладывании недостающей проводки. Овчинка не стоит выделки, очень дорого выходит все это доставить, это как кондер, в пакете он стоит 500 долларов к цене машины, а если брать все и доставлять кусками, то и в 2000 не вложишься.

Alexander2012
17.04.2014, 16:21
Я думаю, что скоро вопрос программной активации разных фишек в R-Link можно будет рещать через мою прошивку.

Синоптик
17.04.2014, 16:48
Это радует)

Борис65
17.04.2014, 21:32
Появилась вкладка R-link, только пока не работает...
18735
18734

kasper
17.04.2014, 23:53
Здравствуйте! Имею проблему с R-link: телефон флай феникс соединяется прекрасно, можно позвонить, но только один раз. После окончания звонка, через несколько минут появляется ложное сообщение о вызове, завершить который невозможно. Всё остальное работает.При попытке набрать любой номер пишет, что соединение невозможно, так как есть активный вызов. На самом телефоне никаких сообщений нет, у него всё ОК. Приходится делать выкл-вкл магнитоле. Поехал к дилеру на перепрошивку. Теперь у меня 36 прошивка, но проблема осталсь. Спец из сервиса сразу предупредил, что проблему такую он знает, но толка от перепрошивки практически никакого не будет и в моем случае якобы виноват телефон.
Подскажите, у кого были такие проблемы и как они решились.

Vld
18.04.2014, 00:07
виноват телефон
Я уже говорил в какой-то теме, что стандарт в сотовой связи - Nokia.
Возьми где-нибудь такой аппарат и попробуй.

Alexander2012
18.04.2014, 00:25
Воистину так. У меня самые капризные системы всегда четко работали с Nokia e78 а потом и e52

Vld
18.04.2014, 01:52
всегда четко работали с Nokia
Говорил я уже об этом. С обычным сотовым (Nokia 6700) громкая связь в машине - как с гарнитурой (Jabra).
А смартфон, хоть с гарнитурой, хоть в машине - плоховато.
Так не хотят слушать. Пальцы - врастопырку.
Лучше машину сломаем, чем будем телефон менять.

kasper
18.04.2014, 11:45
Телефон- это одна из версий и учитывая глючность самого R-Link не 100-процентная, так что бежать сразу покупать новый телефон это не совсем правильно. Поэтому интересует личный опыт тех, у кого уже была аналогичная проблема.
Если всё таки виноват телефон, то дилерский спец сказал, что на каком-то англоязычном сайте про R-Link есть перечень телефонов, протестированных на работу с R-Link и даже указаны номера прошивок телефонов. Никто не знает где такое можно посмотреть?

Serafimm
18.04.2014, 11:58
Если всё таки виноват телефон, то дилерский спец сказал, что на каком-то англоязычном сайте про R-Link есть перечень телефонов, протестированных на работу с R-Link и даже указаны номера прошивок телефонов. Никто не знает где такое можно посмотреть?

Мне в ОД этот список показывали.
По факту, возьми у кого-то другой телефон и поэксперементируй (Р-Линк позволяет до 5 телефонов подключить).
Я так и обнаружил, что траблы из-за моего телефона.

Борис65
18.04.2014, 11:58
kasper, блютуз модуль отлично работает, кажется он вообще в магнитоле стоит, а R-Link только управляет. Подозреваете R-Link- сделайте сброс настроек. У меня самсунг гелакси S3 отлично работает, и звонит и музыку играет, треки переключаются подрулевым джойстиком. Проблем нет.

Димитрий
19.04.2014, 00:01
kasper, блютуз модуль отлично работает, кажется он вообще в магнитоле стоит, а R-Link только управляет. Подозреваете R-Link- сделайте сброс настроек. У меня самсунг гелакси S3 отлично работает, и звонит и музыку играет, треки переключаются подрулевым джойстиком. Проблем нет.

А вот у меня после перепрошивки как-то странно стал р-линк+телефон работать. Телефон подключается, звонки (входящие, исходящие) без проблем, а вот что бы музыку с телефона послушать, надо с бубном танцевать. Кнопка "медиа" (На магнитоле) на телефон не переключает, через меню рлинка(сменить источник) - без проблем включается музыка с телефона, а после того, как первый раз принудительно запустил, начинает работать кнопка! Туда сюда, с радио на тел и обратно. На 34 прошивка такого не было. Сразу все работало.
И ещё, вставил диск, кнопка стала работать, с радио на диск, потом на телефон, НО, после того, как переключаешься на телефон, песни не запускаются. Надо на телефоне запустить, потом играть начинает и работать как надо.
Вообще, на мой вкус, этот р-линк большая какаха. Странный он какой-то. В дастере, когда телефон через блютуфину подключается, все без вопросов работает!!! А тут перемудрили... Слишком....:dirol:
У кого 36 прошивка, попробуйте у себя, может мне криво прошили??? Буду благодарен за инфу!

Dime
19.04.2014, 00:33
Димитрий, у меня 34-ая прошивка очень похоже ведёт себя с телефоном сына - у него HTC Sensation с Android 2.3. У меня HTC Desire X с 4.1 и такого нет. Так что это, на мой взгляд, может очень сильно зависить от телефона, системы и оболочки, а так же от плейера, выставленного по умолчанию, на телефоне.

Vld
19.04.2014, 00:42
бежать сразу покупать новый телефон
У тебя дома один-единственный сотовый телефон?
И ни у кого из знакомых нельзя взять для пробы?
Это - беда вселенская.
Ну и логично. конечно. не надо телефон трогать. лучше машину сломать-изуродвать.
И говорить что-то начали не про телефонную связь, не качество звука через блютуз, а про музыку с телефона.
Тут вообще неизвестно какой стандарт каждый производитель использует.
Это, наверное и не нормируется никак.

Димитрий
19.04.2014, 00:57
Vld,
А можно я без Вашего разрешения буду задавать вопросы форумчанам в профильных темах? Тема R-Link? В его функцию так же входит вещание музыки с телефона. И вопрос был именно о логике работы на разных прошивках. Если Вас так бесят некоторые вопросы, не обращайте на них внимания и не отвечайте.
Доброй ночи.

Vld
19.04.2014, 01:05
А можно я без Вашего разрешения буду задавать вопросы форумчанам в профильных темах?
Разве я что-то против сказал?
Но мне-то тоже можно позволить высказывать свое мнение по вопросам, которые, кстати и не только ты затрагиваешь? Читай же внимательно.
Если Вас так бесят некоторые вопросы
Меня никогда и ничто не БЕСИТ. Я вполне нормальный в этом отношении.
Какие на этот счет могут быть сомнения?
Я же за рулем езжу. Мало того!
Меньше 4 лет назад права восстанавливал по утрате, медкомиссию проходил.

против
19.04.2014, 14:29
А вот у меня после перепрошивки как-то странно стал р-линк+телефон работать. Телефон подключается, звонки (входящие, исходящие) без проблем, а вот что бы музыку с телефона послушать, надо с бубном танцевать. Кнопка "медиа" (На магнитоле) на телефон не переключает, через меню рлинка(сменить источник) - без проблем включается музыка с телефона, а после того, как первый раз принудительно запустил, начинает работать кнопка! Туда сюда, с радио на тел и обратно. На 34 прошивка такого не было. Сразу все работало.
И ещё, вставил диск, кнопка стала работать, с радио на диск, потом на телефон, НО, после того, как переключаешься на телефон, песни не запускаются. Надо на телефоне запустить, потом играть начинает и работать как надо.
Вообще, на мой вкус, этот р-линк большая какаха. Странный он какой-то. В дастере, когда телефон через блютуфину подключается, все без вопросов работает!!! А тут перемудрили... Слишком....:dirol:
У кого 36 прошивка, попробуйте у себя, может мне криво прошили??? Буду благодарен за инфу!

уж что что, а телефон с р-линком работают без нареканий, тоесть вообще никаких претензий, в конце концов купите флешку и слушайте музыку с нее.

сильверстоун
19.04.2014, 15:45
в конце концов купите флешку и слушайте музыку с нее.

Мы же не ищем легких путей:yahoo:

Дмитрий290481
19.04.2014, 19:03
надо ждать следующую прошивку и тогда все будет ок

Nokey
20.04.2014, 06:49
У меня с Fly IQ 444 Diamond тоже глючил. То книгу телефонную не видел, то ваще связь пропадала, а набирать можно было только с телефона, т.к. префикс +7 он не понимал, а у меня большинство номеров именно так записано. Я грешил на р-линк, но Fly приказал долго жить и я купил LG D 686 и "О Чудо!!!" Всё идеально заработало и даже +7 понимать начал! Так что дело в телефоне однозначно!
З.Ы. Прошивку не менял, вроде 34 стоит с завода.

Vld
20.04.2014, 07:01
Так что дело в телефоне однозначно!
А, посмотри сколько здесь рассудителей, готовых разломать машину, но менять телефон. Даже попробовать не хотят.
Хотя времени займет меньше, чем по клавишам коцать и пытаться что-то доказать.
Им живые примеры приводишь... Хоть бы хны.
Тоже несколько дней голову ломал, чуть не сподобился что-то с магнитолой делать.
Часы песочные стали выскакивать. С завидной периодичностью. Как дорожку теряет на диске. Отключил блютуз на смартфоне. И все встало на свои места.
Как включу, как он подключится - все с начала.

Серж Паленый
20.04.2014, 09:31
Появилась вкладка R-link, только пока не работает...
18735
18734

шо? опять? (с):crazy:

Борис65
20.04.2014, 11:27
Серж Паленый, так сколько можно тянуть кота за хвост? Скорее в Белоруси магазин R-link откроется, дождутся...
Не выдержал, заглянул туда снова, надпись та же
Из-за временных технических трудностей, Вы не можете сейчас войти в магазин. Приносим свои извинения. Пожалуйста, повторите попытку позже
А по-русски "воз и ныне там".:sad:

Андрей69
21.04.2014, 08:51
Вчера таскал машину сына к ОД, поговорил с ребятами, поеду R-Link перешивать. Производитель проблемы знает, обращений много, но система сырая, в ближайшее время, от нее ждать нечего.

ЗЫ Сейчас, уже, R-Link не взял бы.

Кста, есть новая, скудная инфа по комплектациям, но это в другую тему.

Alexander2012
21.04.2014, 23:54
А мне наконец-то перепал R-Link от Мегана. Завтра постараюсь запустить на столе, не терпится опробовать первые наработки по модификации прошивки...

Nokey
22.04.2014, 08:24
А мне наконец-то перепал R-Link от Мегана. Завтра постараюсь запустить на столе, не терпится опробовать первые наработки по модификации прошивки...

Давай давай! Ждём с нетерпением!))) С интернетом сконнектить не получается?

Андрей69
22.04.2014, 08:28
Блин, сегодня при запуске карты вывалились в 2D, и ни в какую не хотели переключаться. Пришлось сбрасывать настройки...

Серж Паленый
22.04.2014, 14:06
Андрей69, я уже и не настраиваю почти, ток сопряжение телефона делаю и цвет дневной карты меняю)))

Андрей69
23.04.2014, 08:03
Сереж, я давно, почти год, ничего не настраиваю, даже маршруты не ищу, знаю все закоулки, телефон автоматически сопрягается. Самое обидное, что, ничего не делаешь, а система живет своей жизнью..

Vld
23.04.2014, 08:11
телефон автоматически сопрягается
Может подключается?
Сопряжение по блютуз связано с вводом кодов.

Димитрий
23.04.2014, 08:18
Уважаемые форумчане, хочу еще раз задать вопрос.
Когда пользуетесь громкой связью, вас хорошо слышат?
Мне собеседники говорят, что какой-то звон... может уровень чувствительности микрофона можно уменьшить?
Свой телефон подключал в вольво и лэнд ровере, качество отличное. Меня слышат великолепно.
Пробовал другие телефоны подключать, то же самое.
пробовал следующие модели телефонов:
1. HTC WP
2. Samsung S4 mini
3. Nokia 6700
Во всех случаях я слышу отлично, а меня с посторонними шумами и каким-то звоном (окна закрыты при разговоре, в машине сделана шумка, так что внешних звуковых помех минимум)

Андрей69
23.04.2014, 08:25
Может подключается?

Володь, пусть так. Кодов не ввожу, главное, Блю на телефоне включить.

Слышат хорошо, но есть посторонние звуки или, как бы сказать, искажение голоса, жена сразу понимает, что я в машине. Это было и на предыдущей машине с Аркамисом, думаю зависит от расположения микрофона и геометрии салона.

Vld
23.04.2014, 08:36
Кодов не ввожу
Я просто, конкретики ради, уточняю. А то непонимание возникает.
Первый раз, когда устройства СОПРЯГАЕШЬ, требуется ввод кодов.
Слышат хорошо
думаю зависит от расположения микрофона и геометрии салона.
Сейчас говоришь о разговоре на месте или в движении?
Разница есть и большая.
И телефон какой? Это тоже немаловажно.
Забыл, что ли? Давно говорили про совместимость разных телефонов. Мне кажется. именно с Аркамис. На аглицком сайте, вроде, файл со списком был.
P.S. Вот, один из этих файлов.
Есть еще, совместимость с handsfree

Андрей69
23.04.2014, 08:57
О разговоре в движении, как то, на месте не попадается звонить или принимать вызовы, мало когда сижу жду кого. Телефон Самсунг Галактика 2.

Vld
23.04.2014, 09:00
О разговоре в движении
Это - никак не норматив.
Я уже говорил про работу Nokia 6700. На месте - песня просто.
А в движении, друг мой - иное. Сигнал совсем нестабильный.

Андрей69
23.04.2014, 09:08
Тогда вообще непонятно, иногда в движении через телефон говорю, я слышу и меня слышат обычно, если через R-Link, есть разница. R-Link то причем?

Vld
23.04.2014, 09:36
R-Link то причем?
Разница в разговоре через эту штуку и без нее?
Не могу утверждать на 100%, но предположить могу следующее.
Это - некорректное сравнение. Трудно получить в движении одинаковые условия.
Вот, если говорить о связи при стоящем автомобиле в описанных случаях, то - другое дело.
Такой, примерный пример (опять тавтология). Вспомни старые приемники с выдвижной антенной, положим. В стародавние времена. Меняешь положение антенны в пространстве и качество приема меняется.

Андрей69
23.04.2014, 10:05
Разница в разговоре через эту штуку и без нее?

Именно. Почему в тупик и зашел. Ведь, за качество связи отвечает телефон? А он один и тот же. И, при движении на одном и том же участке дороги, при разговоре по телефону и через R-Link есть различия. Метео и геомагнитные условия можно не рассматривать, поскольку, эта разница есть всегда.

Такой, примерный пример (опять тавтология). Вспомни старые приемники с выдвижной антенной, положим. В стародавние времена. Меняешь положение антенны в пространстве и качество приема меняется.

Такое наблюдаю на работе, приходится "сигнал" ловить. Но на дороге, в движении, телефон ловит отлично, слышат меня нормально, обычно, а при разговоре через R-Link изменяется, даже, не качество приема, и тембр и акустика. Жена, один раз сказала, "звонишь, как из бочки".

Serafimm
23.04.2014, 10:06

У меня Самсунг Галакси С4 мини Дуос.
Слышно хорошо, но понятно, что из машины. Звук немного приглушенный получается, точнее как "из бочки" :) Я же отлично слышу, вообще без каких либо помех.

Nokey
23.04.2014, 17:20
У меня Самсунг Галакси С4 мини Дуос.
Слышно хорошо, но понятно, что из машины. Звук немного приглушенный получается, точнее как "из бочки" :) Я же отлично слышу, вообще без каких либо помех.

Тож самое

Vld
23.04.2014, 17:33
Но на дороге, в движении, телефон ловит отлично
Не может этого быть. Хотя... Смотря. что понимать под: в дороге. Если в городе, то может и так быть. А за городом - не может быть. Постоянно такого не может быть. Разные условия передачи сигнала.
Я уже несколько раз говорил. Попробуй Nokia. Не навороченный, любой, у которого есть блютуз. Чего гадать впустую? Можно же сравнить. А корейцам доверять полностью...
Я бы не стал.

Дмитрий290481
23.04.2014, 17:53
Мне собеседники говорят, что какой-то звон... может уровень чувствительности микрофона можно уменьшить?
Свой телефон подключал в вольво и лэнд ровере, качество отличное. Меня слышат великолепно.
Пробовал другие телефоны подключать, то же самое.
пробовал следующие модели телефонов:
1. HTC WP
2. Samsung S4 mini
3. Nokia 6700
Во всех случаях я слышу отлично, а меня с посторонними шумами и каким-то звоном (окна закрыты при разговоре, в машине сделана шумка, так что внешних звуковых помех минимум)

У меня с нокия люмия 920 все отлично

Загорский
23.04.2014, 19:49
Sony Xperia miro. Всё тоже самое, я слышу хорошо, меня как из бочки. Всё таки это, скорее всего, аккустика салона.

сильверстоун
23.04.2014, 22:09
Всё таки это, скорее всего, аккустика салона.
Попробуй пару других телефонов законнекть с Р-линком и поймешь, что это не аккустика салона. У меня Самсунг гэлэкси адванс, все нормально: и меня слышно и я слышу.

Alexander2012
24.04.2014, 22:19
Полный капец с R-Link. Все получил, все вроде исправное, а не могу запустить на столе. Такое ощущение, что чего-то не хватает CAN-контроллеру - при подаче на него импульса 12В он не дает мультимедийный сигнал включения на блоки. К Can-контроллеру подключено все кроме СИГН. CAN L ЩИТКА ПРИБОРОВ и СИГН. CAN H ЩИТКА ПРИБОРОВ. Полные вилы короче... тут у нас много хороших людей, может кто запускал R-Link для ремонта на столе и даст совет?

Серж Паленый
24.04.2014, 22:34
Alexander2012, сильно сомневаюсь, что кто-то кроме тебя так далеко зашел в исследовании р-линка ;)

Alexander2012
24.04.2014, 22:47
Ну мало ли, сюда иногда забегают люди, имеющие отношение к сервису Рено. Вдруг кому-то из них доводилось решать задачу запуска этой цацки на столе

Nemo
24.04.2014, 23:55
Alexander2012, спроси тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%ED%EE% E5
МайДины и прочая тоже CAN-шину используют. Может кто и подскажет.

Синоптик
29.04.2014, 21:47
Ну мало ли, сюда иногда забегают люди, имеющие отношение к сервису Рено. Вдруг кому-то из них доводилось решать задачу запуска этой цацки на столе

Давай как то поподробнее, что у тебя есть, что куда подключил, машины есть попробуем ковырнуть, поглядим наши электро схемы заводские.

Alexander2012
29.04.2014, 22:08
Итак что у меня есть. Renault R-Link от Renault Megane 3. Есть блоки 1127, 261 и 1714. Вроде воспроизвел всю проводку, а при подаче на 1714 импульса включения с блока 261 тот не оживает. Блоки сняты с машины в Москве и 100% живые. 261 и 1127 явно живые, но из-за нерабочего 1714 я так понимаю между ними нету связи по CAN

Димитрий
01.05.2014, 13:49
а я случайно обнаружил, что в новой прошивке в русской раскладке клавиатуры нет буквы "Э", зато есть две "Е" и две "З"...:crazy:

Roman12310
01.05.2014, 23:03
случайно обнаружил, что в новой прошивке в русской раскладке клавиатуры нет буквы "Э", зато есть две "Е" и две "З"...
Это и в старой прошивке так

Димитрий
01.05.2014, 23:45
Это и в старой прошивке так

Ну теперь я спокоен

igormo
07.05.2014, 08:39
камрады подскажите, это баг или фича?
даже если слушал радио, когда глушил машину, при старте запускает почему-то всегдамузыку с флэшки :shok: я от этого уже начинаю стартовую песню ненавидеть :crazy:

Roman12310
07.05.2014, 08:56
даже если слушал радио, когда глушил машину, при старте запускает почему-то всегдамузыку с флэшки
баг. на чем заглушил, с тем и завел.

igormo
07.05.2014, 10:24
баг. на чем заглушил, с тем и завел.
пичалька:sad:

Сергей 89
07.05.2014, 11:48
А у меня когда как. Бывает что играет на том, на чем выключил, а бывает после радио на флешку перекидывает. Но мне кажется, что перекидывает с радио на флешку, когда машину глушу с открытой дверью. Еще по поводу того, что флешку теряет и карты, убедился еще раз что из за блютус. Катался около 2 недель с отключенным телефоном и ничего не терялось. Попробывал его подключить и послушать музыку с телефона. Поначалу все работало, треки переключал с подрулевого джостика, а минут через 15 потерял карты и флешку, перестал треки переключать, а на экране телефона ошибка вылезла. Телефон "Филипс".

Dime
08.05.2014, 00:44
Еще по поводу того, что флешку теряет и карты, убедился еще раз что из за блютус. Катался около 2 недель с отключенным телефоном и ничего не терялось. Попробывал его подключить и послушать музыку с телефона. Поначалу все работало, треки переключал с подрулевого джостика, а минут через 15 потерял карты и флешку, перестал треки переключать, а на экране телефона ошибка вылезла. Телефон "Филипс".

У меня точно не из-за телефона. Когда холодно было, терял и с полностью отключённым блютусом по 3 (а иногда и больше) раза за день. А как потеплело выше 10 градусов - вообще перестал терять.

igormo
08.05.2014, 07:08
А у меня когда как. Бывает что играет на том, на чем выключил, а бывает после радио на флешку перекидывает. Но мне кажется, что перекидывает с радио на флешку, когда машину глушу с открытой дверью. Еще по поводу того, что флешку теряет и карты, убедился еще раз что из за блютус. Катался около 2 недель с отключенным телефоном и ничего не терялось. Попробывал его подключить и послушать музыку с телефона. Поначалу все работало, треки переключал с подрулевого джостика, а минут через 15 потерял карты и флешку, перестал треки переключать, а на экране телефона ошибка вылезла. Телефон "Филипс".
Я машину глушу с закрытой дверью, но музыку выключаю открыванием двери, а не кнопкой.

Загорский
13.05.2014, 21:31
Прочитал сегодня о политических играх вокруг спутников GPS. А если всё пойдёт по худшему сценарию, пусть даже теоритически, и отключат GPS, в России. Чего делать с нашим R-Link ом?

сильверстоун
13.05.2014, 22:18
Чего делать с нашим R-Link ом?
Купим навик для ГЛОНАССА;)
А если серьезно, то вообще, в новостях сообщают дословно следующее:"Рогозин поспешил успокоить пользователей и сказал, что на качестве услуг GPS решение правительства о приостановлении работы американских станций не скажется". Хотя я не очень верю правительству и Рогозину, но очень хочу в это верить.

Серж Паленый
13.05.2014, 22:31
я готов обойтись и без нафигации в р-линке. эти пиндосы и пропиндоские преспешники в край уже офигели!

Загорский
13.05.2014, 22:37
Было бы обидно как то. Лучше уж тогда планшет, а не навик.

Nemo
14.05.2014, 01:04
и отключат GPS, в России
Отключат наземные станции, расположенные на территории РФ. Может пострадать точность позиционирования (насколько это будет актуально для простенького автомобильного навигатора, судить не берусь). Но отключить передатчики спутников, находящихся над чужой территорией, ИМХО, невозможно.

Vodinoy
14.05.2014, 10:14
я готов обойтись и без нафигации в р-линке. эти пиндосы и пропиндоские преспешники в край уже офигели!
////////////// А я не готов... согласится с потерей стоимости из-за игр за красной стеной!

Загорский
14.05.2014, 19:37
////////////// А я не готов... согласится с потерей стоимости из-за игр за красной стеной!

Я бы тоже не хотел, только игры то и в белом доме.

kombayner
14.05.2014, 20:38
Вам, уважаемые, хотя бы есть что терять. Tom Tom, как оказалось после покупки авто, для моего региона прописал только улицы города, а в области вообще дорог нет, только названия деревень и райцентров. По факту получил улучшенную la music и только. Дороговато игрушка вышла, а на рыбалку и по грибы со старым JJ придётся ездить.

igormo
14.05.2014, 21:02
kombayner,
Та же фигня... Моему дому уже 8 лет, а его там нет даже.

Андрей69
15.05.2014, 09:20
в области вообще дорог нет, только названия деревень

У меня половина деревень, вообще, нет, да и развязки иногда рисует зеркально...

Vodinoy
15.05.2014, 10:10
Андрей69, Странно... всё рисует, кроме домов... Правда есть старая инфо по развязкам - так это всем навикам присущи - обновлять надо, тока нам негде.....
Даже на дачах улицы...
На выходных ездил к своим в деревню. Они у меня возле Вышнего Волочка. проехал до строящейся трассы - обводной - схъехал с Ленинградки в Выдропужске. И.... по новой, один, 170км\ч .... красота.... Вот навик конечно лес показывал, но деревни вокруг исправно писал, без схем - тока названия, но писал!

Андрей, вот мне на почту прислали про новый Логан... перекинь в тему, что-то не найду:
http://www.youtube.com/watch?v=54kz1QUFOG8&feature=youtu.be

Андрей69
15.05.2014, 10:26
Влад, ?

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=280

Сергей 89
15.05.2014, 15:04
я уже катался на новом логане, нормально так слепли.
А те кто разбирал r-link, там есть куда саб прикрутить, на калеосе он же стоит, значит подключить можно куда нибуть?

kombayner
15.05.2014, 17:50
[QUOTE=Vodinoy;466687]Андрей69, Странно... всё рисует, кроме домов... Правда есть старая инфо по развязкам - так это всем навикам присущи - обновлять надо, тока нам негде.....
Даже на дачах улицы...
На выходных ездил к своим в деревню. Они у меня возле Вышнего Волочка. проехал до строящейся трассы - обводной - схъехал с Ленинградки в Выдропужске. И.... по новой, один, 170км\ч .... красота.... Вот навик конечно лес показывал, но деревни вокруг исправно писал, без схем - тока названия, но писал!

Оно видно в чудесной стране TomTom не знают о том что на краю земли есть Вышний Волочек, Зауралье... много ещё чего не знают. Имеется ли у кого нибудь опыт перепрошива этой шарманки на Навител?

Nemo
15.05.2014, 23:16
Имеется ли у кого нибудь опыт перепрошива этой шарманки на Навител?
Пока только отрицательный.

Андрей69
16.05.2014, 07:58
Пока только отрицательный

Я бы сказал, пока нулевой. Один парень бьется, может что и выгорит.

kombayner
16.05.2014, 21:38
Пожелаем этому пареньку удачи , так как TomTom разродится явно позже.

сильверстоун
16.05.2014, 22:08
Пожелаем этому пареньку удачи , так как TomTom разродится явно позже.

если вообще разродится

Дмитрий290481
27.05.2014, 20:15
какое и когда было последнее обновление эрлинка

Serafimm
27.05.2014, 20:19
какое и когда было последнее обновление эрлинка

Последний раз перепрошивали месяц назад - 36-я версия. Говорят уже есть 38-я.

Дмитрий290481
27.05.2014, 20:27
36 это вообще древняя прошивка

kombayner
27.05.2014, 20:28
А ссылочку можно?

Дмитрий290481
27.05.2014, 20:31
А ссылочку можно? какую сылочку

еуген
28.05.2014, 10:28
Все это конечно интересно, про прошивки, но как Вы перепрошиваетесь то. Я несколько раз заезжал к офам, они мне тупо отвечали, что у них ничего нет на R-Link. Камеру поставить нельзя, парктроник к нему нельзя и перепрошить тоже нельзя. Может какое то волшебное слово у Вас есть?

Serafimm
28.05.2014, 10:39
Может какое то волшебное слово у Вас есть?

Мне ОД само позвонило и сказало есть новая версия. Как раз ТО приближалось, договорились сразу и обновить прошивку. Недавно опять связались и сказали есть ещё более обновленная версия 38-50 кажись. Они её сейчас тестируют, когда всё проверят позовут на абгрейд.

еуген
28.05.2014, 10:51
Счастливый. Попробую сегодня до них доехать, может тоже что нибудь предложат. Хотя скорее всего нет. У них как всегда ничего нет. Я очень недоволен работой своих офов.:dash1:

Serafimm
28.05.2014, 11:11
Счастливый. Попробую сегодня до них доехать

Так зачем кататься? Позвонить не проще?

еуген
28.05.2014, 11:43
Я сейчас позвонил дилеру, и мастер приемщик Иван, как я и ожидал, поведал мне историю, о том, что сейчас у них нет никакой новой прошивки и что авто прошиваются только по отзывной компании, а на мой авто, такого пока нет, но если вы хотите, то мы Вам прошъем, на такую же прошивку. Так что пока в нашу дыру все прелести R-Link придут, я скорее всего поменяю машину.

Vodinoy
28.05.2014, 11:49
ак что пока в нашу дыру К сожалению эту "дыру" называют Россия и чем дальше тем всё больше прошивок и др... прелестей развитого запада.... на фоне бойни у соседей..............

mikem65
28.05.2014, 11:56
Не могу понять, как так ? У части дилеров прошивка есть, а у части нет. Мне видется, что система у всех дилеров одна и прошивки должны доставляться не почтой России, а лежать на центральном сервере, по крайней мере все данные о прошедших ТО на авто есть в дилерской базе любого города, а не только у кого проходил ;)

Vodinoy
28.05.2014, 12:13
Мне видется, что система у всех дилеров одна и прошивки должны доставляться не почтой России, а лежать на центральном сервере,
Она и лежит на сервере регионального отделения...
Пенза как и впрочем Тверь с Москвой, к европейскому региону ну никак не относится:crazy:
Что прошивать, если там карт нормальных российских нет, а GPS на территории России через неделю отключат.... И что вы ждёте если точность позиционирования будет "+" "-" 100 метров? Вам будет легче видеть развязки и вашу метку на соседнем перекрёстке?

mikem65
28.05.2014, 12:23
Vodinoy,Вопрос не в том зачем, а в том почему ? Только сейчас глянул, что про новые прошивки писали с Украины, а с навигацией или старый добрый атлас или наш глючный Глонасс :)

еуген
28.05.2014, 14:43
Я сейчас обратился в центральный офис нашей конторы ОД, меня пригласили на перепрошив, не знаю что на что перепрошьют, но факт остается фактом. Теперь бы денек выбрать для поездки.