PDA

Просмотр полной версии : R-link

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Vodinoy
28.05.2014, 14:46
еуген, О, как! Может тоже позвонить?

еуген
28.05.2014, 15:05
Попробуй, я сказал что у меня имеются глюки в системе, а они и на самом деле есть, и меня пригласили. Сказали, что в моем Кузнецке нет специалистов, и нужно ехать именно туда, в Пензу.

mikem65
28.05.2014, 15:20
еуген,В итоге прошивка то есть, просто прошить некому :)

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

P.S. Насколько я понял прошивается по порту USB , еcли так , то не понятно в чем проблема и почему нельзя самому прошить ? Только из-за отсутствия прошивки в свободном доступе ?

igormo
28.05.2014, 17:52
мне пока в моем R-linke не нравится, что при заводке он автоматически включает проигрывание музыки с УСБ, несмотря на то, что при глушении я слушал радио :sad:

kombayner
28.05.2014, 18:31
какую сылочку

Много было сказано о различных прошивках. Я как понял в инете есть какие-то описания особенностей. Если кто вникал, спирте ссылки.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

"Скинте" имелось ввиду

Дмитрий290481
28.05.2014, 18:49
Много было сказано о различных прошивках. Я как понял в инете есть какие-то описания особенностей. Если кто вникал, спирте ссылки.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

"Скинте" имелось ввиду страница номер 100 можно там почитать

dacent96
02.06.2014, 22:17
Здравствуйте.Можно ли подключить к R-link камеру заднего вида?
Можно ли сделать так чтобы видео можно было смотреть в поездке, и ремень не пикал.

Синоптик
03.06.2014, 08:47
Камеру подключить можно, остальное пока нельзя...

еуген
03.06.2014, 09:12
Вчера ездил на перепрошив. Особой разницы от этого я не увидел. Вчера искал как посмотреть версию прошивки, что то так и не нашел. Если не сложно то скажите как посмотреть.

Roman12310
03.06.2014, 09:35
Камеру подключить можно
не подскажешь как?

Serafimm
03.06.2014, 12:28
не подскажешь как?

Да, мне тоже интересно. Вроде небыло такой возможности.

еуген
03.06.2014, 13:16
Вчера я спросил, у офоф, можно ли камеру подключить? Они мне сказали да. Только надо что-то добавить в прошивку, я точно не понял. Камеру мне показали. 2600 р. стоит. А вот сколько стоит подключить ее, я не спросил.

Mega-shik
04.06.2014, 16:44
На форуме Колеосоводов нашел такую информацию:

"Очень просто, поясняю по шагам.
1. Корректно извлекаете штатную флэшку (так буду называть SD-карту) из навигатора и вставляете в свой компьютер.
2. Запускаете TomTom Home и выполняете операцию "Создание резервной копии". Копия штатной флэшки сохраняется на винчестере Вашего компьютера в профиле пользователя.
3. Берете новую флэшку 2 или 4Гб (не более) и форматируете ее на своем компьютере. Соответственно - если флэшка 2Гб - то в FAT16, а если 4Гб - то FAT32, впрочем, Windows выберет формат автоматически. Как правило - флэшки продаются уже отформатированными, но лучше отформатировать заново, т.к. там (на флэшке) могут быть различные файлы, которые записывает производитель флэшки, а они нам не нужны.
4. В выключенный штатный навигатор вставляете новую флэшку, включаете навигатор. Навигатор обнаруживает новую флэшку и инициализирует ее, т.е. записывает некоторые вспомогательные файлы, но не карты! В процессе записи на дисплее будут выведены песочные часы. Совет! Эту операцию выполняйте при включенном двигателе, т.к. при выключенном - время работы мультимедийной системы небольшое и она может выключиться в самый неподходящий момент. Придется заново начинать. Навигатор завершает инициализацию флэшки, пишет, что нет карт.
5. Корректно извлекаете новую инициализированную флэшку из штатного навигатора, выключаете штатный навигатор.
6. Вставляете новую инициализированную флэшку в свой компьютер, запускаете TomTom Home и выполняете операцию "Восстановить данные".
7. Вставляете эту флэшку в выключенный штатный навигатор, включаете его, осуществляется еще одна инициализация (песочные часы, так что лучше все делать при заведенном двигателе), по завершению - новая флэшка полностью эквивалентна штатной. "

Попробовал - не видит мой R-Link клона.Может ли быть такое,что навигационная начинка у Меганов/Флюенсов и Колеосов различная?

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Задавал вопрос в тех.поддержку РЕНО,через 3(!!!) недели получил ответ:
"По Вашему вопросу о дубликате SD-карты сообщаем, что копию оригинальной SD карты на другую (обычную) карту сделать нельзя. В оригинальную карту на аппаратном уровне встраивается идентификатор, и продублировать его на обычной магазинной карте не представляется возможным
Необходимо сохранить оригинальную SD карту.
В случае необратимого повреждения или утери оригинальной SD-карты придется покупать новую."

Как-то новую за 9 000 руб.покупать не хочется.
Может,кто-то знает еще способ клонировать родную SD-карту?

igormo
04.06.2014, 17:29
Mega-shik,
начнем с того, что у меня этот Том Том Хоум вообще карту не видит...

Mega-shik
04.06.2014, 17:34
igormo, в компе оригинал за секунды обновляется(или только так пишет).
Карты более-менее в а/м работают,но иногда подъезжаешь к адресу,а тебе выдает инструкции к соседнему зданию.
А что Вы имеете ввиду,что "Том Том Хоум вообще карту не видит" ? Где именно?

igormo
04.06.2014, 17:40
А что Вы имеете ввиду,что "Том Том Хоум вообще карту не видит" ? Где именно?
в компе.
в компе оригинал за секунды обновляется(или только так пишет).
а как же в верхнем сообщении?
На сегодняшний день обновление карт для р-линка пока невозможно!

Vld
04.06.2014, 18:04
Может,кто-то знает еще способ клонировать родную SD-карту?
А родная в наличии?
Попробуй сделать ее проверку.
Физической целостности.
По секторам.
Очень может быть, что будут присутствовать поврежденные сектора.
Давно это было. Можно было клонировать защищенные дискеты.
Можно клонировать жесткие диски.
Я пользуюсь Norton Ghost
С флешками - не знаю.
Попробуй поискать информацию.

Борис65
04.06.2014, 20:48
Не путаем R-link и Томтом карминат. На R-link копию оригинальной SD карты на другую (обычную) карту сделать нельзя, на Томтом карминат можно. Компьютерная программа для R-link называется R-Link Toolbox. Для Томтом карминат- TomTom Home.
При первом обновлении через компьютер R-Link Toolbox создаёт резервную копию Вашей SD карты, чего вполне достаточно. Соблюдаем элементарные меры безопасности при извлечении SD.

Mega-shik
05.06.2014, 10:46
в компе.

а как же в верхнем сообщении?

Я не знаю,что именно там обновляется,но писало в последний раз,что обновление прошло.
Карты и у меня не видны на компе.Только в правом нижнем углу всплывает окно желтовато-сероватого цвета,где написано,что на карте памяти установлены последние обновления.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

А родная в наличии?
Физической целостности.
По секторам.
Я пользуюсь Norton Ghost
С флешками - не знаю.

Родная карта работает,но каждый раз вставлять и вытаскивать - можно и повредить.Вот поэтому и есть желание сделать клон.
Простым копированием не прошло,на что и не расчитывал.Пробовал ID номер скопировать и присвоить новой карте - не получилось.Ну и указанный мною выше метод(который нашел на соседней сайте) тоже не дал результатов.Все сделал,как написано,но не видит новой SD-ки.Соответственно,и навигация не работает.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Не путаем R-link и Томтом карминат. На R-link копию оригинальной SD карты на другую (обычную) карту сделать нельзя, на Томтом карминат можно. Компьютерная программа для R-link называется R-Link Toolbox. Для Томтом карминат- TomTom Home.
При первом обновлении через компьютер R-Link Toolbox создаёт резервную копию Вашей SD карты, чего вполне достаточно. Соблюдаем элементарные меры безопасности при извлечении SD.

Правильно ли я Вас понял,что на Меганах и Флюенсах навигация иная,чем на Колеосах?

Вы написали,что R-Link Toolbox создаёт резервную копию.Вопрос - зачем она нужна,если данные с нее не перенести на другу SD-ку в случае поломки родной?

Vodinoy
05.06.2014, 13:35
Mega-shik, Тупой вопрос:
каждый раз вставлять и вытаскивать - можно и повредить
Зачем?????? Вытаскивать?????????????

Vld
05.06.2014, 14:14
Простым копированием не прошло,на что и не расчитывал.
Я не понял твою реплику.
Внес же я предложения. Ты что-то попробовал?
Еще раз повторю.
- Проверка физической целостности
- Полный объем
- Доступный объем
- Количество файлов и папок.
Самое простое - это скрытые файлы.
На флоппи-дисках делали лазерную метку.
Но там иной метод построения файловой системы.

Mega-shik
05.06.2014, 15:05
Mega-shik, Тупой вопрос:

Зачем?????? Вытаскивать?????????????

Во-первых,по городу можно и без навигатора ездить(если только не в совсем незнакомые места) .Обычно использую его при поездках за город или в другие города.
Второй момент более навязчиво-маниакальный :shok: если залезут в а/м и выломают(скоммуниздят).Причины могут быть разные - от простого баловства до желания поставить себе(к сожалению,не все могут знать,что они строго индивидуальны).

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Ув.Vld.,жирным шрифтом отметил ответы.
Я не понял твою реплику.
Внес же я предложения. Ты что-то попробовал?
Еще раз повторю.
- Проверка физической целостности - в целости
- Полный объем это сколько памяти занимает на родной карте ?
- Доступный объем - 4 Гб
- Количество файлов и папок. - 2
Самое простое - это скрытые файлы.
На флоппи-дисках делали лазерную метку.
Но там иной метод построения файловой системы.

А родная в наличии? - в наличии
Физической целостности. - работает нормально
По секторам. ???
Я пользуюсь Norton Ghost - почитал,что это для жесткого диска компьютера ?
С флешками - не знаю. - имелось ввиду автором SD-карта

Простите,если ответил по-диллетантски.

Vld
05.06.2014, 15:22
Физической целостности. - работает нормально
Она и будет работать НОРМАЛЬНО.
Проверить надо наличие сбойных секторов.
В файловой системе они помечаются.
По этой причине ДОСТУПНЫЙ объем меньше.
Это - для случая с физической защитой.
Скрытые файлы могут быть на родной.
Я пользуюсь Norton Ghost - почитал,что это для жесткого диска компьютера ?
Да. Это для жесткого диска.
Я не уверен, поскольку не пробовал использовать для флешек.
Скорее, конечно, не пойдет.
Надо найти другую программу клонирования. Клонирования именно флешек.
Не думаю, что они (фирменные) имеют какую-то физическую защиту.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Ну, вот ссылка
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=76:8166

Борис65
06.06.2014, 09:11
Правильно ли я Вас понял,что на Меганах и Флюенсах навигация иная,чем на Колеосах?
Вы написали,что R-Link Toolbox создаёт резервную копию.Вопрос - зачем она нужна,если данные с нее не перенести на другу SD-ку в случае поломки родной?
На Колеосах с 2014 ,на Меганах и Флюенсах с 2013 ставят R-Link. До этого ставили просто навигацию ТомТом, которая кроме навигации ничего не умела.
R-Link это планшет на андроиде, который управляет навигацией ТомТом, мультимедиа(видео, аудио), радио, блютуз, управление голосом. В перспективе интернет и программки какие сами пожелаете. R-Link Toolbox создаёт резервную копию, для восстановления Вашей родной SD. В случае физической поломки или потери, придётся покупать новую.

Mega-shik
06.06.2014, 11:06
Борис65, то есть - без вариантов по клонированию оригинала в моей ситуации?
Да,у меня R-Link 2013 г.в. и не только с функцией навигации,но есть БТ,голосовые функции и пр.

Я в комп.деле далеко не гуру.
Как последняя инстанция - попросил хороших знакомых программистов помочь.Надеюсь :sad:

Vld
06.06.2014, 11:26
Я в комп.деле далеко не гуру.
Как последняя инстанция - попросил хороших знакомых программистов помочь.
Вот с этого и надо начинать было.
И еще. Попробуй поспрошать. Мне думается. что клон флешки можно сделать аппаратно.
Если сделают, то над клонированной флешкой сможешь поиздеваться.
Записать на нее, что хочешь, удалить и прочее.
Только не форматировать. Клон-то.

Mega-shik
06.06.2014, 12:26
Вот с этого и надо начинать было.
И еще. Попробуй поспрошать. Мне думается. что клон флешки можно сделать аппаратно.
Если сделают, то над клонированной флешкой сможешь поиздеваться.
Записать на нее, что хочешь, удалить и прочее.
Только не форматировать. Клон-то.

Я с этого вначале начинал.Был отрицательный ответ.
Потом почитал форумы.
Теперь нашел хороших "биллов гейтсев",пишущих программы для корпораций.
Очень надеюсь,что русский пытливый ум найдет выход(но не исключаю и отрицательный исход).
Обращался к спецам Майкрософт - у них мозги устроены только на лицензию и никак иначе - "Как так можно делать???Это ведь запрещено!":crazy:

А клон нужен только для того,чтобы оригинал случайно не сломался - случаи-то разные бывают...

Vld
06.06.2014, 12:34
Теперь нашел хороших "биллов гейтсев",пишущих программы для корпораций.
Да такие и не нужны тебе. Можно и попроще спецов поискать.
Есть же у вас радиорынок? Походи там и поспрошай.
Но отдавай в дело только при 100% гарантии, что или сделают или оставят все так, как было.

Борис65
06.06.2014, 13:47
Борис65, то есть - без вариантов по клонированию оригинала в моей ситуации?
...Как последняя инстанция - попросил хороших знакомых программистов помочь.Надеюсь :sad:
Будете первым с клоном, если получится. Кстати TomTom LIVE который у нас, до сих пор не взломан. Карты скорей всего всё равно придётся покупать.
А можно ничего не делать, ездить и пользоваться. Всё не так уж и плохо. Мне очень нравится.:good:

Андрей69
06.06.2014, 13:55
Карты скорей всего всё равно придётся покупать.
А можно ничего не делать, ездить и пользоваться. Всё не так уж и плохо.

А мы и карты купить не можем. :dash1: В крупных городах, может быть. Я в своем городе косяки карт нахожу, не говоря уже про область, не видит населенных пунктов в 100 метров от "Риги", и судя по картам, я работаю в чистом поле.

Vld
06.06.2014, 14:31
А мы и карты купить не можем.
А вообще для ТомТом есть нормальные карты?
Помимо тех, что стоят в Р-Линк?
И с какими-то сторонними картами он не работает?

Mega-shik
06.06.2014, 14:54
А вообще для ТомТом есть нормальные карты?
Помимо тех, что стоят в Р-Линк?
И с какими-то сторонними картами он не работает?
По Европе,как говорят,карты работают хорошо.А вот по России - работы непочатый край!
У меня,например,в навигатор вбит свой адрес дома.Так вот - подъезжаю к дому,а навигатор прокладывает маршрут к соседнему дому:shok:
Но местоположение а/м показывает правильно - именно там,где нахожусь.

Vodinoy
06.06.2014, 15:01
Mega-shik, В чём проблема, исправь вручную... Там есть функция присвоить название.... или переименовать. Вот когда поле показывает - тогда алес!
И откуда у французов должны быть наши карты? Мы не в Евросоюзе и наш бронепоезд смотрит на них через прицел... впрочем как и ихний тоже.

Vld
06.06.2014, 15:07
По Европе,как говорят,карты работают хорошо.
Но карты же должны обновляться?
Рено тут - малая толика.
Они же нафигаторы ТомТом продают.
Или нет?

Mega-shik
06.06.2014, 15:13
Vodinoy,
заносил по адресу и сохранял.
потом удалил,сохранил местоположение а/м(когда стоял у дома,у подъезда)как "Дом" и сохранил.И все равно - ведет не к моему дому,а к соседнему.Вроде,там знакомых соседок нет :lol: Вывод - намекает на что-то,видимо...;)
ТОМТОМ вроде не французская компания,РЕНО только ставит их навигацию на а/м.

В общем,вкладываться в навигацию по РФ особо не считают нужным(хотя это недешевое дело).

Vodinoy
06.06.2014, 15:22
Mega-shik, Не я про присвоить имя к нарисованному.... Если квартал рисует как квадрат то всегда к дороге нарисованной притягивает, даже если координаты вбить, или сохранить как дом. Наверно такая прога ... метка кроме данных ДПС... проверяется на допустимый придел... или как выразится - допустимые значения. Ну не там 100111011000 что соответствует вашему дому тока 100110110111.

Mega-shik
06.06.2014, 15:45
Vodinoy,
понимаю,что есть погрешность.Я и не прошу указывать с точностью до парадной/этажа/квартиры.
Но когда вводится адрес,например,д.5,а он показывает стрелкой к дому 7,о погрешности нет и речи.
Надо будет все-таки стереть данные и ввести по новой.Либо вообще вернуться к заводским установкам и заново повносить.

Vodinoy
06.06.2014, 15:50
Mega-shik, Сам не пробовал... но по моему там есть присвоить название.... Попробуйте на карте поставить точку - запомнить как.... точно не помню надо потыкать в экран.

Mega-shik
06.06.2014, 16:00
Vodinoy, присвоил как "Дом".
Вести - ведет к нему,но у самого дома дает инструкции к соседнему дому.
Буду тыкать,переименовывать,искать ошибку(может,моя где-то ошибка закралась).

Vld
06.06.2014, 16:04
Mega-shik, вот, посмотри здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44856
http://www.mihas.net/thema40241.htm
Я не стал читать внимательно. Мне это не надо.
А ты могёшь показать спецам, которых нашел.
И карты, как я смотрю, можно сыскать.
Том Том, как я понял, использует карты Телеатлас.
Вот и попробовать "рыть" оттуда.
Посмотреть. какой там формат карт. И при совпадении записать их на флешку.
Но, конечно, нужно вначале попытаться сделать клон. От греха подальше.
Может с родной можно все удалить средствами ОС, потом записать обратно.
И при этом она не потеряет свою привязку.
Но это только "может быть".
Делай клон. А потом руки развяжутся.

Mega-shik
06.06.2014, 16:10
Vld, спасибо за ссылки,внимательно ознакомлюсь.
но приоритет - возможность клонирования.
Далее будет попроще(должно быть).

Vld
06.06.2014, 16:17
но приоритет - возможность клонирования.
Далее будет попроще(должно быть)
Конечно.
Дело в том... Хотя я, возможно и ошибаюсь.
Карты активируются.
Попробовал - не видит мой R-Link клона.
Как это видно? В чем выражопывается?
- флешку не видит?
- программа не запускается?
- карты не видит?

Mega-shik
06.06.2014, 16:48
Vld, в а/с при покупке активировали родную карту,несколько минут обрабатывала и видимо сохранила и привязала оригинальную карту к а/м.
По клону - SD-карту по началу видит,но пишет,что карт нет."Вставьте карту" - как-то так выдает.Вставляю родную - и сразу запускается.

Vld
06.06.2014, 17:03
По клону - SD-карту по началу видит,но пишет,что карт нет."Вставьте карту" - как-то так выдает.Вставляю родную - и сразу запускается.
Вот... Карты, наверное, и привязаны к устройству.
И к какому? Скорее всего к самой флешке.
Я тут почитал малость. Идентификатор устройства в каком-то файле прописывается.
И файл, вроде, текстовый.
Так что клонирование флешки не получится никак.
Ищи про обновление и активацию карт для ТомТом. Полно такой информации.
У флешек есть серийный номер. Его надо считать и попробовать поискать в файлах, которые на ней записаны.
Это, конечно - решение проблемы в лоб. Не инженерно. Но попробовать можно.
А ты, в другой раз информацию верную давай.
Вишь, что получается? Не флешку не видит, а - карты.

igormo
07.06.2014, 12:50
слушайте, скачал я Рлинк тулбокс в сеттингс в конекшнс пытаюсь проверить доступ в интернет, по всем трем вариантам глухо (красный крестик). в чем может быть проблема? я так понимаю без этого и смысла нет тащить карту и пробовать.

Mega-shik
07.06.2014, 22:15
Вот... Карты, наверное, и привязаны к устройству.
И к какому? Скорее всего к самой флешке.
Я тут почитал малость. Идентификатор устройства в каком-то файле прописывается.
И файл, вроде, текстовый.
Так что клонирование флешки не получится никак.
Ищи про обновление и активацию карт для ТомТом. Полно такой информации.
У флешек есть серийный номер. Его надо считать и попробовать поискать в файлах, которые на ней записаны.
Это, конечно - решение проблемы в лоб. Не инженерно. Но попробовать можно.
А ты, в другой раз информацию верную давай.
Вишь, что получается? Не флешку не видит, а - карты.

Да я от комп.дел далек,к сожалению.
Попробую завтра еще раз вставить,и запомню что именно просит и чего не видит.
Да,ID номер пытались заменить(поменять) на новой карте.Не получилось.
Вот пытался сделать так,как "Колеосоводы" рекомендовали - не вышло на Мегане.
ОК,подожду,что знакомые комп-ки скажут.Но теперь совсем не уверен в положительности решения после Вашего ответа.
Придется,значит,ездить с родной/оригинальной картой.

Vld
07.06.2014, 22:25
Mega-shik, еще раз выскажу свои соображения.
Если карты привязаны к ГУ, то их можно безболезненно переписывать с флешки на флешку.
Понятно, да? ГУ - одно и то же.
Но, похоже, что они "привязаны" к ID флешки.
Это - серийный номер, его программно не поменяешь.
Нужно только аппаратно. И не знаю, возможно ли это? Поспрошай, поройся в Интернет.
Ну и второй путь,в картах менять идентификатор флешки.
Все это можно сделать.
Я нашел ТомТом для смартфона, с картами.
Как понимаешь, без защиты.
Но ставить его не буду. Мне он не интересен и не нужен.

Mega-shik
07.06.2014, 22:59
Vld,
карты привязаны к SD-ке,а та в свою очередь прошла привязку к а/м.
Буду искать в Интернете.
Спасибо!
По результатам(смогу или нет) сообщу сюда.
Спасибо за консультацию и помощь!!!

Vld
07.06.2014, 23:23
а та в свою очередь прошла привязку к а/м
Не думаю.
Еще раз. Программа, которая стоит в ГУ, при открытии карт, смотрит их привязку к флешке.
Мне кажется, что во многих навигационных программах так.
Только карты могут привязываться не к флешке, а, положим, к ГУ (навигатору).

Mega-shik
07.06.2014, 23:48
Не думаю.
Еще раз. Программа, которая стоит в ГУ, при открытии карт, смотрит их привязку к флешке.
Мне кажется, что во многих навигационных программах так.
Только карты могут привязываться не к флешке, а, положим, к ГУ (навигатору).

Спорить не буду.Скажу только,что при первом подключении долго инициализировалась оригинальная SD-ка.Что именно привязывается к ГУ и к а/м не знаю.Знаю одно - что например моя карта на другом ГУ работать не будет.И наоборот.
Надо,как говорят,"погуглить" по интернету.

Борис65
08.06.2014, 19:23
igormo, без карты ничего не получится.

igormo
08.06.2014, 20:58
А что в итоге получится? Последняя версия карт или последняя версия прошивки РЛинка? Или все вместе? У кого получалось?

Борис65
08.06.2014, 21:11
igormo, будут появляться разные надписи: на навигаторе установлены последние обновления или новые элементы ожидают установки, подключите карту и т. д.

igormo
08.06.2014, 21:21
Борис65, много трафика они могут занимать? На работе и-нет траффик 100 Мб в день.

Борис65
08.06.2014, 21:37
igormo, трафика совсем не много, а вот места на жестком диске 8 Гб для резервной копии. В этот момент карту не вытаскивать, испортится.

igormo
09.06.2014, 10:36
Борис65,
что то у меня уже час пишет пожалуйста сохраняйте карту подключенной.
и долго так обновляется?

Борис65
09.06.2014, 22:47
igormo, до сих пор на работе, не мог ответить. Все получилось?

igormo
10.06.2014, 06:26
Борис65,
Ничего не получилось. Карту вынимаешь, он так и продолжает крутить типа считывает, зависает походу. Надо попробовать еще на домашнем компе с домашним и-нетом. Просто на работе и комп посовременней и интернет пошустрей.
При регистрации на р линк пишет с одной стороны, что обновлений для моей карты нет в одном месте, в другом пишет, что можно обновиться. В общем хрень....
ТомТом драйв карту не видит вообще кстати...

igormo
10.06.2014, 09:02
кстати, по приложениям на Р-Линке техническая информация такая:
Country of use: Mainland France, Germany, Spain, Ireland, United Kingdom, Italy, Belgium, DOM, Luxembourg, Portugal, the Netherlands, Hungary, Czech Republic, Slovakia, Slovenia, Denmark, Finland, Norway, Sweden, Poland, Austria, Switzerland, Romania как бы мы в пролете....

Борис65
10.06.2014, 18:39
Не знаю даже что сказать, у меня работает и обновляется что-то там, на жёстком диске хранится резервная копия...

против
10.06.2014, 19:27
кстати, по приложениям на Р-Линке техническая информация такая:
как бы мы в пролете....

с чем в пролете? приложения ставятся без проблем, только не работают без интернета.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Vld,
карты привязаны к SD-ке,а та в свою очередь прошла привязку к а/м.
Буду искать в Интернете.
Спасибо!
По результатам(смогу или нет) сообщу сюда.
Спасибо за консультацию и помощь!!!

мне меняли сд карту, то есть стояла родная - работала, вынули вставили другую, минут 10 и заработала и она, кто к кому привязан?

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

еуген,В итоге прошивка то есть, просто прошить некому :)

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

P.S. Насколько я понял прошивается по порту USB , еcли так , то не понятно в чем проблема и почему нельзя самому прошить ? Только из-за отсутствия прошивки в свободном доступе ?

попроситесь поприсутствовать во время процедуры, будете удивлены и разачарованны, ничего они там не могут перепрошить, присутствовал и видел сам.....

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Но карты же должны обновляться?
Рено тут - малая толика.
Они же нафигаторы ТомТом продают.
Или нет?

нет.

Vld
10.06.2014, 21:06
мне меняли сд карту, то есть стояла родная - работала, вынули вставили другую, минут 10 и заработала и она, кто к кому привязан?
Вопрос не ко мне. Я за что купил, за то и продал.
Так ты бы рассказал подробней. Вставляли чистую флешку?
У человека же не получилось ничего. Он карты переписал на новую и их не видно.
А у тебя как все склалось благополучно-то, если карты изначально на флешке?
нет.
А это, что значит? Как это - нет?
Нет проблем купить навигатор с программой ТомТом.
Я выше говорил, что есть она для смартфона, под Андроид.

против
10.06.2014, 21:15
Вопрос не ко мне. Я за что купил, за то и продал.
Так ты бы рассказал подробней. Вставляли чистую флешку?
У человека же не получилось ничего. Он карты переписал на новую и их не видно.
А у тебя как все склалось благополучно-то, если карты изначально на флешке?

А это, что значит? Как это - нет?
Нет проблем купить навигатор с программой ТомТом.
Я выше говорил, что есть она для смартфона, под Андроид.

100 постов назад я рассказывал как мне дилер менял флешку и было соответственно 2 штуки сразу которые подходят к моей машине.

р-линк использует карты том том, но только те , что специально для р-линк, другие не подойдут сюда, ни на каком сайте том тома вы не найдете карт для р - линка.

Vld
10.06.2014, 21:37
100 постов назад я рассказывал как мне дилер менял флешку и было соответственно 2 штуки сразу которые подходят к моей машине
Ну, это я напомню тому, у кого не получилось.
Но вопрос у меня возникает.
Менял дилер. Все, как говоришь просто. А сам пробовал?
р-линк использует карты том том, но только те , что специально для р-линк
Пруф есть?
Что-то я сомневаюсь в том. что для Рено клёпали персональную систему навигации.
И потом.
Не думаешь же ты, что я говорил о программе навигации для смартфона с сайта ТомТом?

igormo
10.06.2014, 22:03
По ходу у меня на работе с компом или с инетом проблемы, ибо дома установил тулбокс и на домашнем работает интернет подключение. Завтра карту из машины заберу и попробую еще раз.

Дмитрий290481
11.06.2014, 17:40
с чем в пролете? приложения ставятся без проблем, только не работают без интернета.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

попроситесь поприсутствовать во время процедуры, будете удивлены и разачарованны, ничего они там не могут перепрошить, присутствовал и видел сам.....

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

нет. поподробнее пожалуйста на счет приложения ставятся без проблем. КАКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ?

igormo
11.06.2014, 21:52
По ходу у меня на работе с компом или с инетом проблемы, ибо дома установил тулбокс и на домашнем работает интернет подключение. Завтра карту из машины заберу и попробую еще раз.
Короче все заработало. Сделались резервные копии, скачались обновления, в том числе прошивка и карты. :yahoo:
Правда осталось дойти до машины и узнать что собственно изменилось.
:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Особых изменений не заметил, но приложения и прошивка обновились.

Roman12310
11.06.2014, 22:35
приложения и прошивка обновились.
Это ты как определил?

igormo
11.06.2014, 22:39
Это ты как определил?
После установки карты и включения появилось сообщение об обновлении системы.
В управлении по всем приложениям указана дата 2014 год (машина 2013 го).

против
12.06.2014, 00:45
поподробнее пожалуйста на счет приложения ставятся без проблем. КАКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ?

уже писал и фото делал в этой теме : появились мозила, почта, погода, еще штук 10 назначение не понятно , вход в систему под своим именем запрашивает пин код и вызов помощи Россия и Франция (работает, но до конца результат не стал смотреть, денюжку с телефона берет)
все кроме последнего и входа в систему под своим именем НЕ работает без передачи данных....

при установке любого приложения тратится внутренняя память, 300 метров ее всего, правда приложения занимают очень мало.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Ну, это я напомню тому, у кого не получилось.
Но вопрос у меня возникает.
Менял дилер. Все, как говоришь просто. А сам пробовал?

Пруф есть?
Что-то я сомневаюсь в том. что для Рено клёпали персональную систему навигации.
И потом.
Не думаешь же ты, что я говорил о программе навигации для смартфона с сайта ТомТом?

Сидел на пассажирском сидении во время процесса, сначала 1 "мастер" в пиНжаке работал, но безуспешно , потом пришел дядька постарше и в робе слесаря (никогда бы не подумал , что он волокет в теме) и минут через десять чудо случилось.
Чудо произошло примерно в феврале - марте, поэтому подробности все не вспомню, но сейчас доперло, это важно ----> когда вынули по всем правилам старую флешку и вставили новую - как и положено ее р-линк не увидел и попросил вставить карту , вот тут и случилась рокировка специалистов с молодого в пиНжаке на старого в робе.... и так может пригодится , но не запоминал я специально (прошу понять и простить)

пару раз вставили и вытащили и ничего ....сбросили систему и ничего ....

начал я плясать с бубном - попросил всех убрать лица и руки из оконных проемов и закрыл стекла, потом попросил убрать остальные части тела из дверных проемов и закрыл двери картой, но со спецом мы остались внутри и флешка новая тоже была внутри слота) - наверное важно.

далее я сказал мастеру пока не запустишь не выпущу - наверное не важно.

далее картой открыл замки и открыли водительскую дверь - якобы только сел водитель - хз важно нет?

монитор моргнул поприветствовал и показал время и погоду.

далее я вставил ключ-карту в слот и включил радие и вот тут он(а)(о) увидел() карту и задумался.

не помню сколько прошло времени, но ждали не много и было предложено мне выбрать карту европы и финляндии (раньше фиников не было). Собственно с нею и катаюсь..

хз может пригодится - вставил флешку , выключил все, закрыл двери и открыл включил как то так примерно было.

Vld
12.06.2014, 01:00
против, процесс, конечно гениальный.
Но, как я понял, безвредный, т.к. с родной картой ничего не делается.

против
12.06.2014, 01:09
а почему бы и не клепали специально? не вижу причин , что бы так не поступить и причины почему так могло быть - р-линк штука разработанная Рено и ПО для нее даже разработанное нереновцами - собственность Рено - а потому и нету на сайте том тома ни слова про р-линк - не ихняя игрушка это. причина вторая - Рено деньги имеет - почему бы и не заработать написав для них карты (лично мое мнение это не только карты) и как рекламку впихнуть надпись при загрузке тум -тум (как рекламку, вдруг завтра все захотят р-линк) не утверждаю , что это так, но предполагаю.

вот еще , что покоя не дает - когда маршрут составлен и выбран - справа не помню точно, вроде LIF (что то такое там) так вот на нее тыц, а она спрашивает готов ли я обмениваться с другими моей инфой? я головой киваю, а она - пока не можу. Так вот мысля - машины между собой не могут передавать - камеры, посты в кустЕ и прочее?

мой ОД продал 2 машинки с р-линком - одна уехала в Рязань, одна моя, других не видел, хотелось бы попробовать, а не с кем...

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

более того новую карточку прислали ОД уже в готовом виде, моя же была при мне.

Как они сказали еще 3 месяца назад им ее прислали (заказали в ноябре примерно), а они мне 3 месяца звонят и звонят, звонят и звонят, а я все вне доступа 3 месяца на корпоративном номере, который уже 2 года не выключаю. Хорошо мимо проезжал, дай думаю заеду в гости....

Vld
12.06.2014, 01:18
почему бы и не заработать написав для них карты
Карты не пишут. Для них есть вполне определенные стандарты. И ТомТом с какими-то неофициальными должен работать. Потом можно просто сравнить формат карт на флешке и в сети.
более того новую карточку прислали ОД уже в готовом виде, моя же была при мне
Погоди... Я что-то не так понял? Они вставили НОВУЮ карту, которую получили. а не пустую?

wanderer
12.06.2014, 01:25
Граждане-пользователи, скажите честно, положив руки на самое дорогое, что имеете, R-link это все-таки полезная вещь, несущая какие-то крайне необходимые или хотя бы полезные функции, или это все же симпатичная, но малофункциональная замануха для привлечения молодежи? Сам лично пока склоняюсь ко второй версии, т.к. мне вполне хватает манипуляций с обновлением ПО компа, навигатора и смартфона. Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей, ранее обходившихся без этого прибамбаса.

сильверстоун
12.06.2014, 01:27
версия №2

против
12.06.2014, 01:50
да именно новую, я же об этом писал, вы упустили.

карты не пишут--- потому я и говорил выше - на флешке не просто карты а само ПО, без флешки это просто магнитола с экраном, лень искать где я ранее писал, что изменилось с новой флешкой, а изменения были :
1) изменилось само изображение.
2) добавились приложения.
3) заработал голосовой набор адреса -

ВНИМАНИЕ - как по вашему это программа которая стоит в самом планшете? если со старой флешкой голосовой набор работал на английском, но на русском прога вылетала на радио. А с новой же флешкой заработало!

и вопрос второй (я не шарю может глупый вопрос) сколько весят обычно карты? вот ради интереса только что посмотрел навител 53 метра, до этого попадались какие то на 100 с копейками. А флешка наша она на несколько гигов - это что все карты? при этом жеский диск р-линка всего 300 мегабайт, странным не находите? это не просто флешка, точнее это не просто карты.

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

легко отвечу на этот не простой вопрос :

это не первое и не второе- это все вместе взятое.

полезные функции есть - какой никакой навигатор -минус - не обновляются карты + не нужно прятать на парковках , еще плюс - мгновенно позиционирует на карте, обычный сейчас сколько стоит?(запоминайте сумму)

блютуз - минусы - с некоторыми телефонами не дружит , плюсы раз настроил и просто пользуешься как будто так и былО (цену гарнитуры добавляем)

магнитола на порядок выше той, что без р-линка, кое как можно видео и фото посмотреть ( тоже немножко денюшек)

главный минус - у кого то сильнее у кого то терпимо глючит.

теперь о молодежи, с ним салон выглядит интереснее, замануха? когда нибудь машинку придется продавать, эта замануха будет работать уже в вашу пользу.

теперь суммы сложите: навигатор отдельно купить примерно 10к, гарнитура тыщи на три потянет? магнитолу если хотите с видео думаю не менее 10к, возможная наценка при продаже под вопросом, украденный как вариант переносной навигатор, когда за сигаретами до палатки отошли(так фантазия) итого если 25к наберете то сами решайте.

главный ответ на вопрос - купил бы я еще раз? да я бы купил с р-линком.

igormo
12.06.2014, 07:49
Если бы не офигенски реализованный блютус с телефоном, когда идет синхронизация и можно не доставая мобилу из карманов пользоваться, была б версия 2 наверное. Еще бы сделали вывод смс и почты на экран - было б вааааще. У меня яблофон, но думаю с другими также дружит. Есть опыт пользования на хитриле и аутбэке - там эту функция реализована хуже, особенно на аутбэке.

Roman12310
12.06.2014, 08:14
После установки карты и включения появилось сообщение об обновлении системы.
Если мне не изменяет память, данное сообщение появляется всегда, когда ты вставляешь карту. Даже если ее просто извлечь и тут же вставить. Посмотри какой у тебя номер прошивки системы.

igormo
12.06.2014, 08:31
Если мне не изменяет память, данное сообщение появляется всегда, когда ты вставляешь карту. Даже если ее просто извлечь и тут же вставить. Посмотри какой у тебя номер прошивки системы.
Неа. Там вверху после загрузки появилось (i), - информационное сообщение, соответственно нажав я и прочитал про обновление.

Vld
12.06.2014, 15:45
и вопрос второй (я не шарю может глупый вопрос) сколько весят обычно карты? вот ради интереса только что посмотрел навител 53 метра, до этого попадались какие то на 100 с копейками.
Россия - больше гигабайта.
теперь суммы сложите: навигатор отдельно купить примерно 10к, гарнитура тыщи на три потянет? магнитолу если хотите с видео думаю не менее 10к, возможная наценка при продаже под вопросом, украденный как вариант переносной навигатор, когда за сигаретами до палатки отошли(так фантазия) итого если 25к наберете то сами решайте.
Плюсы - малые.
Навигатор у меня - 4 000. Навигация не вызывает никаких неудовольствий. На нем и фото и видео и прочее. Планшет, короче.
Блютуз, гарнитура, нормальный звук - присутствует.
Если бы... В Р-линк была возможность взаимодействия с ним, как с навигатором (плпншетом).
Установить какие хочешь программы и прочие настройки. Тогда можно говорить о серьезных преимуществах и полезности. Пока же вижу одно пижонство в виде экрана на панели.

Лёха
17.06.2014, 08:49
собственно для инфы разобрал монитор симки не нашел там

http://s019.radikal.ru/i612/1406/ae/3d0351619255.jpg (http://www.radikal.ru)

Zmey56
19.06.2014, 16:49
Не знаю была такая информация или нет, но при езде по финляндии навигация мне стала сообщать о приближение к камерам, в России такого не замечено

Mega-shik
19.06.2014, 17:00
Zmey56, все правильно,т.к.там они стационарные - это раз.Во-вторых,камера в первую очередь служит стимулятором не нарушать,а не как у нас - средством наказания.Вероятно,Вы подключили функцию предупреждение о них.

Борис65
19.06.2014, 20:15
Не знаю была такая информация или нет, но при езде по финляндии навигация мне стала сообщать о приближение к камерам, в России такого не замечено
В навигации ТомТом нет радаров по России в принципе, по другим странам Европы есть и они обновляются.

Zmey56
20.06.2014, 19:10
Про TomTom не знал про радары. Спасибо.

Сегодня первый раз обновил. Вылезла ошибка и пришлось востанавливать из резервной копии. Даже установил две какие то программы.

еуген
20.06.2014, 19:44
А программы то где берете.

Zmey56
20.06.2014, 19:50
А программы то где берете.

На р-линк сторе купил за 0 евробаксов две программы: Aquarium и
Break time management. Он мне их и установил.

Roman12310
20.06.2014, 21:31
На р-линк сторе купил
а можно по подробней? как это, пошагово?

Zmey56
20.06.2014, 23:16
а можно по подробней? как это, пошагово?

Сейчас пишу с телефона. Если будет актуально то опишу в понедельник-вторник как вернусь из поездки в эстонию. Но сразу говорю там глупые программы типа калькулятора, время перерыва в движение и т.д. Единственное может кому будут интересны карты атран европы по 70 евробаксов.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Zmey56, все правильно,т.к.там они стационарные - это раз.Во-вторых,камера в первую очередь служит стимулятором не нарушать,а не как у нас - средством наказания.Вероятно,Вы подключили функцию предупреждение о них.

Само собой я подключил функцию предупреждения:acute: Просто меня удивило другое. Иностранные системы (igo, sygic и т.д.) предупреждают об ответственности использования предупреждений о камерах, а томик проснулся для меня неожиданно. Хотя если мне память не изменяет фика входит в эти страны.

Roman12310
20.06.2014, 23:27
Если будет актуально то опишу в понедельник-вторник как вернусь из поездки в эстонию.
Буду ждать

igormo
20.06.2014, 23:48
Roman12310,
Заходишь сюда https://ie.rlinkstore.com/en/RLink
Качаешь версию тулбокс. Регистрируешься на сайте, там вводишь авто и вин, когда вставишь карту копируешь номер карты и вводишь тоже, потом сайт сообщает что для твоего устройства есть обновления, а также перечень программ, по которым они доступны, ставишь галочки и тулбокс начинает качать. Резервную копию он делает сразу, как вставляешь карту и после обновления. Программы там в рлинк стор, но многие требуют интернета, поэтому у нас без возможности вставить симку они бестолковы. Там написано, для каких стран они предназначены, России там нет.
Потом карту вставляешь в машину и все обновляется автоматом.

Zmey56
21.06.2014, 06:45
Все правильно. Программы ставятся, даже не смотря что там нет России. Во всяком случае бесплатные.

Может кто даст ссылку было ли здесь обсуждение по созданию клона СД?

Андрей69
21.06.2014, 08:03
было ли здесь обсуждение по созданию клона СД?

Было, и в этой теме, смотри с 1116 сообщения.

еуген
23.06.2014, 18:32
я сегодня опробовал, то что описал чуть выше ROMAN12310 и у меня все получилось, немного поменялся внешний вид. загрузил 3 приложения: аквариум, калькулятор и что то там про отдых, все работает, мне понравилось. сейчас загружаю еще несколько приложений и пойду смотреть. одно из бесплатных приложений - инструкция по R-Link. Конечно еще много недоступного - но все же!!!

Дмитрий290481
23.06.2014, 21:16
я сегодня опробовал, то что описал чуть выше ROMAN12310 и у меня все получилось, немного поменялся внешний вид. загрузил 3 приложения: аквариум, калькулятор и что то там про отдых, все работает, мне понравилось. сейчас загружаю еще несколько приложений и пойду смотреть. одно из бесплатных приложений - инструкция по R-Link. Конечно еще много недоступного - но все же!!!
пожалуйста подробнее про регистрацию

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

пишет сервис временно не доступен

Борис65
23.06.2014, 21:28
igormo, Вы похоже первый кто туда попал из наших. До сих пор из России туда не пускали. Спасибо. Не пробовали обновить карты которые уже стоят на SD ? У меня не получается. Возможно бесплатный срок обновлений кончился(август 2013), а возможно что-то не так делаю.В меню my products жмём на manage my products , далее в строчке SD CARD жмём manage, далее sync . После этого должны обновиться сами карты, наверно?
Дмитрий290481, где-то ошибаетесь при вводе данных.

danailp
24.06.2014, 02:00
R-Link Store Работают уже и в Болгарии. ПОявилис обновления и програмъй которъе можно скачат. Возможно покупит и картъй.

igormo
24.06.2014, 06:48
igormo, Вы похоже первый кто туда попал из наших. До сих пор из России туда не пускали. Спасибо. Не пробовали обновить карты которые уже стоят на SD ? У меня не получается. Возможно бесплатный срок обновлений кончился(август 2013), а возможно что-то не так делаю.В меню my products жмём на manage my products , далее в строчке SD CARD жмём manage, далее sync . После этого должны обновиться сами карты, наверно?
Дмитрий290481, где-то ошибаетесь при вводе данных.
Карты у меня обновились, но я покупал авто в середине марта, то есть если 90 дней обновления действовали. По поводу тулбокс - странно, качал на рабочем компе с этого сайта, скачивалась английская версия и не работала, на домашнем нетбуке версия скачались полностью русифицированная и все сработало.
На самом деле больше всего, что я хотел от обновления - возможность конструктор ватт самому главный экран, она есть в описании полноценного р-линка, но на нашем ее нет и она не появилась :sad:

Roman12310
24.06.2014, 08:15
Карты у меня обновились
а посмотри какая у тебя версия карт

kasper
24.06.2014, 09:55
Я зарегестрировался на Р-линк сторе, вставил карту, нажал кнопку обновить и программа мне показала два обновления для моего р-линка: ПО и карты. Согласился на обновление и все обновилось. Версию карт ещё не смотрел, но подозреваю, что с 3 месяцами что-то напутано, как и со всем, что касается р-линка. Мне кажется, что обновление карт бесплатное, а вот том-том трафик платный. На него можно подписаться, стоимость подписки на год меньше 200 евро, правда у нас он пока не работает.

Борис65
24.06.2014, 10:01
Трафик у ТомТома в России работает http://www.tomtom.com/livetraffic/?WT.Click_Link=top_nav
В Р-линке почему-то не работает..

kasper
24.06.2014, 10:20
Может тогда и в р-линке работает? Чтобы это узнать точно нужно заплатить за подписку.

igormo
24.06.2014, 10:23
Скинуться на тестера? :lol:

Борис65
24.06.2014, 10:38
Деньги на ветер, интернета в Р-линке нет. Не будет работать...:sad:
19127 19128

kasper
24.06.2014, 10:56
А нужен интернет? Это же не Сити-Гид. В том-томе разве не по радиоканалу пробки приходят, как в гармине?

Борис65
24.06.2014, 11:14
А нужен интернет? Это же не Сити-Гид. В том-томе разве не по радиоканалу пробки приходят, как в гармине?
Похоже что по радиоканалу ТомТом нифига не передаёт пробки. Я уже тыкал в Р-линке и так и сяк. В какой то инструкции читал, что платный только HD трафик, а обычный-пробки по радио бесплатный. И спросить не у кого, никто ничего не знает, ни дилеры, ни томтом, ни рено. Наверно что мы тут больше знаем.

Сергей 89
24.06.2014, 13:33
можете подробно написать как зарегестрироваться на сайте и где что писать, а то у меня номер двигателя не принимает, я нам vin пишу.

Борис65
24.06.2014, 14:07
Сергей 89,
My vehicle * модель машины
Vehicle identification number* номер вин из техпаспорта
R-Link Serial Number * серийный номер Р-линка

kasper
24.06.2014, 14:14
Номер Р-Линка можно скопировать из тулбокса, там даже кнопка соответствующая есть. Просто, удобно и без ошибок

Сергей 89
24.06.2014, 14:19
Пишет что двигатель не найден. Проверьте вин или номер р-линка. У меня вин начинается с X7L, а там в подсказке написано что должен на VF1. Может из за этого?

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Я там и копирую

Roman12310
24.06.2014, 14:20
У меня вин начинается с X7L, а там в подсказке написано что должен на VF1
У меня такой же вин, все зарегестрировалось

kasper
24.06.2014, 14:20
можете подробно написать как зарегестрироваться на сайте и где что писать, а то у меня номер двигателя не принимает, я нам vin пишу.

Если с английским туго, то пользуйтесь переводом из яндекса. Все вопросы сразу исчезнут, а главное ничего не испортите. Советую что-то начинать делать с картой только после того, как полностью во всем разобрались.

Сергей 89
24.06.2014, 14:32
kasper, Там переводить нечего, написал VIN, номер r-linka скопировал, я только не знаю, может в My vehicle чего не то пишу?

igormo
24.06.2014, 14:41
у меня с VF1 начинается

kasper
24.06.2014, 14:48
Если Колеос российской сборки, то вин будет начинаться с "Х".
Если регистрация не проходит, то причина этого указывается. Нужно только её перевести и поправить что нужно. Я в графе авто написал Koleos.

Борис65
24.06.2014, 14:48
Сергей 89, все буквы заглавные, буквы"O" не бывает, бывает цифра "0". Попробуйте ещё.

Сергей 89
24.06.2014, 15:01
kasper, что поправить? Пишет Vehicle unknown. Please check the data entered (vehicle identification number, R-Link serial number). Причина указана понятно. Не проходит VIN, потому что НЕ начинается с VF1. В этом то и вопрос. Машина русской сборки, а не франция. Что в этом случае делать?

Zmey56
24.06.2014, 15:06
kasper, Там переводить нечего, написал VIN, номер r-linka скопировал, я только не знаю, может в My vehicle чего не то пишу?

My vehicle - Renault Fluence

kasper
24.06.2014, 15:15
kasper, что поправить? Пишет Vehicle unknown. Please check the data entered (vehicle identification number, R-Link serial number). Причина указана понятно. Не проходит VIN, потому что НЕ начинается с VF1. В этом то и вопрос. Машина русской сборки, а не франция. Что в этом случае делать?

У меня тоже вин начинается с "х", но проблем не было. Проверяйте правильность написания вин. Буквы заглавные, латинские.

Zmey56
24.06.2014, 15:17

Так и не разобрался, что аквариум делает

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

У меня тоже вин начинается с "х", но проблем не было. Проверяйте правильность написания вин.

Не знаю почему у Вас. У меня так же номер начинается X7 и все получилось

Борис65
24.06.2014, 15:30
Так и не разобрался, что аквариум делает

Анимированая заставка на стоянке, все приложения на ходу отключаются.
http://www.youtube.com/watch?v=yUxqkdAQSak (http://youtu.be/yUxqkdAQSak?t=1m27s)

Сергей 89
24.06.2014, 15:47
kasper, может Вы попробуете зарегистрировать по моим данным?

kasper
24.06.2014, 16:13
Сергей! Если Ваши данные верны, то не имеет значения кто их будет вписывать. Проверьте вин тщательно, сверьте его с табличкой на машине. Если всё ОК, то это повод для обращения к дилеру. Пусть они по этому вину попробуют что-нибудь найти в своей базе. Можно также попробовать зарегистрироваться на Мое Рено, там по-моему тоже вин указывается.

Сергей 89
24.06.2014, 16:51
kasper, В ГАИ неправельно VIN код напечатали, вбил тот, который на машине и все получилось.

kasper
24.06.2014, 17:05
Бывает и так. Хорошо, что это выяснилось сейчас. С неправильным вином лучше разбираться сразу.

Zmey56
24.06.2014, 17:37
Кстати, напоминаю. Делаете на свой страх и риск. У меня уже были проблемы при обновление. Сегодня она повторилась. В прошлый раз востановилась из резервной копии. Сегодня ничего не произошло. Завтра проверю в машине.

Дмитрий290481
24.06.2014, 18:26
все вроде делаю правильно но не выходит

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

помогите

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

у кого какой номер прошивки

Zmey56
24.06.2014, 18:40
Кстати, напоминаю. Делаете на свой страх и риск. У меня уже были проблемы при обновление. Сегодня она повторилась. В прошлый раз востановилась из резервной копии. Сегодня ничего не произошло. Завтра проверю в машине.

Как и в прошлый раз выдает на устройстве сначала обновление системы, а потом ошибка обновления. Но устройство работает, дополнительно появился калькулятор. Видимо вся проблема сидит в аквариуме. хоть его и приобрел но он на устройстве не появился.Но главное карту не запорол:yahoo:

Борис65
24.06.2014, 19:54
Zmey56, аквариум и удалить можно, там же в магазине ищите где галочку снять.

Дмитрий290481,прошивка была 3034, теперь 5008 после обновления.

Дмитрий290481
24.06.2014, 20:50
Zmey56, аквариум и удалить можно, там же в магазине ищите где галочку снять.

Дмитрий290481,прошивка была 3034, теперь 5008 после обновления.

у меня 5005 карты европа. и больше не хочет обновлятся

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

что ни так не пойму

Борис65
24.06.2014, 20:56
Дмитрий290481, Обведённая цифра поменялась, карта осталась прежней.
19135

dotpuboj
24.06.2014, 23:08
На рабочем комке зарегистрировался в магазине R-Link store ,показало обновление ПО и кары. Карта у меня Russia,Batics,Finland. При обновление через RLinkTool получил ошибку повреждение карты ( вставте карту в автомобиль в случае не работы обратитесь в поддержку).В автомобиле карта заработала но RLinkTool писал все равно повреждение карты. Через проводник посмотрел содержимое карты (файлы отсутствовали, видны только при снятии двух галок - скрывать пустые диски в папке и скрывать защищенные системные файлы).Расстроился, но благо дома сохранена резервная копия.
На домашнем комке (с родной картой решил пока не экспериментировать) отформатировал новую карту в ФАТ32 скопировал на нее фалы с резервной копии. Запустил RLinkTool началась загрузка и установка обновлений. После этого карта была установлена в автомобиль. Система обновлялась минут пять. Не родная SD карта заработала.
Решил проделать тоже самое только уже с родной картой, но родная карта не заработала.(не увидела карты) Через RLink Explorer сравнил содержимое дух карт рабочей не родной и родной ,разница оказалась в двух папках. С паки common/installed перекинул папку с картами (Russia,Baltics,Finland) и папку usr на родную карточку. Вставил в авто все заработало. Обновленная версия карт v915.v5119 была v906.v4881. Теперь две карты родная и клон. Автомобиль куплен в декабре 2013г.

kasper
25.06.2014, 00:25
dotpuboj, а можно узнать какие файлы резервной копии были скопированы?

igormo
25.06.2014, 09:37
Я не понял... Обновлял 11.06. Почему у меня то другие?

Сергей 89
25.06.2014, 11:01
мне тоже написал ошибка обновления, хотя приложение часы заработало.

еуген
25.06.2014, 11:12
Я тут на днях решил узнать у о/д, сколько будет стоить поставить камеру и парктроник к R-Link. Получил ответ - мы поставить не можем и у них якобы нет инфы, что вообще кто то ставит. Если кто узнавал или лучше поставил камеру или парктроник, напишите о цене, где ставили, что для того чтобы это работало они делали и ..... . Есть желание поставить, но негде. Офы от меня вообще уже шарахаются, я им уже всю плешь проел. Не стесняйтесь!!!

Сергей 89
25.06.2014, 11:17
еуген, Мне сказали что другую магнитолу поставить нужно, за 30 рублей, и туда камеру поставить. я отказался. Свято верю что скоро появиться такая возможность в штатных магнитолах. Я саб хочу поставить, только не знаю как? В калеосах штатный на r-linke стоит, а куда подключается это вопрос. Может кто поделится?

Serafimm
25.06.2014, 11:21
Я тут на днях решил узнать у о/д, сколько будет стоить поставить камеру и парктроник к R-Link.

Парктроник у меня в комплектацию входил (задний), а по поводу камеры сначало сказали нет возможности, а потом вроде как появилась :) но надо смотреть, насколько сильно надо всё потрашить. Цена вопроса также зависит есть там нужные провода или нет и надо тянуть новые. Жду прайс на установку. Пока молчат :(

dotpuboj
25.06.2014, 11:24
SD карта 4ГБ Russia_Baltics_Finland имеет два скрытых файла TOMTOM.000,TOMTOM.001

Сергей 89
25.06.2014, 11:32
dotpuboj, Эти файлы можно просмотреть через RLink Explorer. А где скачать его я не знаю.

dotpuboj
25.06.2014, 12:12
RLink Explorer http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?f=215&t=40484&sid=426fdf92d5601c73e72840d3d4449a7e

Сергей 89
25.06.2014, 13:16
dotpuboj, Спасибо

Nemo
25.06.2014, 14:21
Заработал сайт RLink!
https://ie.rlinkstore.com/en/RLink

Инфу в шапке сменил.

igormo
25.06.2014, 14:44
Nemo,
Я б только добавил для информации, что позволяет обновлять прошивку и карты. Большинство приложений требуют интернета, поэтому в нашем случае бесполезны.

Nemo
25.06.2014, 15:13
igormo, угу. Добавил.

Дмитрий290481
25.06.2014, 18:30
у меня наверное только одного не работает:dash1:

Zmey56
25.06.2014, 20:06
SD карта 4ГБ Russia_Baltics_Finland имеет два скрытых файла TOMTOM.000,TOMTOM.001

То есть правильно я понимаю, R-Link ToolBox сразу увидел ее и Вам не пришлось бежать к машине и инициализировать ее? Все так просто?

dotpuboj
25.06.2014, 20:45
То есть правильно я понимаю, R-Link ToolBox сразу увидел ее и Вам не пришлось бежать к машине и инициализировать ее? Все так просто?

Да. Отформатировал SD карту в ФАТ32,через проводник скопировал TOMTOM.000 и TOMTOM.001, запустил RLinkToolbox.

igormo
25.06.2014, 21:31
Wtf??? Который день обнаруживаю, что часы скачут на час вперед? Там какая то синхронизация по gps что ль? Несколько лет назад мы были час плюс к московскому времени, но сейчас то на московском? Кто сталкивался?

kasper
25.06.2014, 22:01
Упс! Похоже я рано радовался. На карте вроде всё обновилось, но вставил карточку в машину и ... ничего!!! Р-линк обновлятся не хочет. Всё работает, но по старому. Пробовал разные варианты, всё бесполезно.
У кого-нибудь такое было?

igormo
25.06.2014, 22:06
kasper,
Номер прошивки не поменялся?

kasper
25.06.2014, 22:31
igormo, ничего не поменялось. Да и не могло поменятся, так как процесс обновления р-линка не пошел.

Zmey56
25.06.2014, 23:29
Да у меня тоже какая то проблема сидит. Хоть и восстановил другую карту, все ОК, но при обновлении выскакивает ошибка. Потом эта ошибка пропадает, устанавливаются дополнительные программы, но обновление не устанавливается.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

И еще один вопрос, если кто нибудь кому нибудь перекинет эти файлы то пойдут они у другого?

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Что не делаю, все равно: "Произошел сбой во время загрузки контента. Свяжитесь со службой поддержки"

Nemo
26.06.2014, 01:01
Zmey56, у них сервак регулярно падает. Попробуй попозже...

Zmey56
26.06.2014, 08:46
Zmey56, у них сервак регулярно падает. Попробуй попозже...

Спасибо. Написал еще в нашу службу поддержки. Переживаю, что может скоро второй месяц закончиться. Сегодня проверил - кроме установленных программ ничего не изменилось - прошивка так и осталась 3036 и карты - 4881

igormo
26.06.2014, 09:01
Zmey56,
у меня прошивка так и осталась 3034 (то есть даже более раняя). карты 4881. но сегодня с утра еще раз смотрел в менеджере приложений - дата всех приложений март 2014 (сама машина 2013). короче нипанятна....

ЗЫ: что со временем блин? автоматическая установка отключена, все равно "переводит" на час вперед :dash1:

Zmey56
26.06.2014, 09:11
Zmey56,
у меня прошивка так и осталась 3034 (то есть даже более раняя). карты 4881. но сегодня с утра еще раз смотрел в менеджере приложений - дата всех приложений март 2014 (сама машина 2013). короче нипанятна....

ЗЫ: что со временем блин? автоматическая установка отключена, все равно "переводит" на час вперед :dash1:

Да я через проводник посмотрел еще папку с файлами - все файлы созданы в марте 2013 года, так что буду их долбать, может и получиться обновить. Сейчас установил на USB - флешку, чтоб SD карту не мучить и на нее пробую обновления скачать. Кстати - USB-флешка с установленными файлами опознается ToolBox-ом

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

Кстати, я в одной теме уже спросил, может здесь подскажут: DVD - диск с файлами mp3 наше устройство читает?

kasper
26.06.2014, 09:59
Посмотрел р-линк эксплорером файлы на карте. Последние изменения в 2013 году, т.е. фактически никаких изменений на карте не произошло. Что там скачивалось и куда это делось непонятно.

Лёха
26.06.2014, 23:40
Обнаружил в последней прошивке (я так думаю что дело именно в прошивке т.к. другого ничего не делал) небольшой хороший баг. Прошивка у меня 5008 обнавлял дилер две недели назад.
Расскажу по порядку.

Ехал сегодня домой ну конечно попал в пробку (куда же без неё) и что то мои шаловливые ручки полезли в меню R-Link а именно в раздел мультимедиа.

http://s43.radikal.ru/i101/1406/e3/87d89352e560.jpg (http://www.radikal.ru)

И вроде ничего странного пока стоял как только начал движение высветилось сообщение

http://s019.radikal.ru/i619/1406/a5/048be222420c.jpg (http://www.radikal.ru)

ну естественно нажимаю "ОК" и получаю следующий экран

http://s019.radikal.ru/i623/1406/6a/b4bfa2e67423.jpg (http://www.radikal.ru)

где на разделе "фото" появился замочек и иконка затемнилась.
Теперь обратите внимание что на иконке "Видео" нет ни замочка ни затемнения, ну естесвенно я нажимаю на неё, система меня пускает в приложение и даёт выбрать видео с флешки.
И о чудо видео воспроизводит без проблем и в движении
http://s020.radikal.ru/i718/1406/ee/7659cdd06e9d.jpg (http://www.radikal.ru)

P.S. У кого прошивка 5008 попробуйте и отпишитесь работает ли у вас видео????

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Кстати, я в одной теме уже спросил, может здесь подскажут: DVD - диск с файлами mp3 наше устройство читает?

Нет не воспризводит

Zmey56
26.06.2014, 23:50
а может, кто обновился кинуть скриншот папки ext00:/common/installed/Russia_Baltics_Finland/

dotpuboj
27.06.2014, 10:55
а может, кто обновился кинуть скриншот папки ext00:/common/installed/Russia_Baltics_Finland/

Russia_Baltics_Finland

Синоптик
27.06.2014, 12:03
Лёха
У меня не работает (((( Прошивка 5008...

Лёха
27.06.2014, 12:08
Синоптик, т.е вырубается когда начинаешь двигатся?

dotpuboj
27.06.2014, 13:08
видео воспроизводит без проблем при движении вперед, при включении задней отключается

Zmey56
27.06.2014, 15:16
Хитрость не удалась. На SD -левую карту скинул два файла. ToolBox ее увидел, даже обновил с ошибкой, а вот машинка отказалась принимать, пишет не мультимедия. Будем дальше искать.

Синоптик
27.06.2014, 17:48
Лёха
Да, в движении иконка не активна. Я заметил некий нюанс, после репрога Р Линк по отзывной компании, медиа контент по блютусу можно включить только с подрулевого переключателя, так как раньше, просто нажать кнопку медиа не получается, нажатие ни к чему не приводит. После того, как переключился подрулевым на воспроизведение с блютуса, кнопка чудным образом оживает...

Сергей 89
27.06.2014, 17:55
Zmey56, у меня тоже самое, пробовал изменить серийный номер флешки, как на орегинале тоже не помогло.

whitemamont
27.06.2014, 18:10
Упс! Похоже я рано радовался. На карте вроде всё обновилось, но вставил карточку в машину и ... ничего!!! Р-линк обновлятся не хочет. Всё работает, но по старому. Пробовал разные варианты, всё бесполезно.

Да, все тоже самое. И регистрация в R-Link Store не проходит: не узнает машину.

Koleos апреля 2014 года.

Zmey56
27.06.2014, 18:22
Zmey56, у меня тоже самое, пробовал изменить серийный номер флешки, как на орегинале тоже не помогло.

В точ то й дело, почему у одних получается, а у других нет? Надо dotpuboj просить чтоб он шаг за шагом описал. Начиная с того момента какая система на компьютере стоит;)

dotpuboj
27.06.2014, 19:47
какой вы меняете серийный номер флешки? При копировании TOMTOM.000,TOMTOM.001 и запуске RLinkToolbox в верхнем правом углу отображается ваш серийный номер R-Link.
Сейчас попробую еще раз, правда SD карта осталась на 8ГБ

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

kasper
Если на карте загрузились обновления,перед тем как вставить SD карту в авто посмотрите через R-Link Explorer в папке device/IF----(серийный номер r-link)/inbox должны быть файлы тогда Р-линк в авто обновляется, после обновления файлы пропадают.

Zmey56
27.06.2014, 20:32
Vibro, Предлагаю Вам добавить информацию о том, что обновление может привести к сбою карты. эта проблема есть и за кордоном. пока они тоже в стопоре как решить

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

У меня пока так и не получается решить. Ошибка вроде на карте получается сидит. Кстати еще сайт для r-link store https://gb.rlinkstore.com/. Он более стабильный чем ирландский.

dotpuboj
27.06.2014, 21:25
В точ то й дело, почему у одних получается, а у других нет? Надо dotpuboj просить чтоб он шаг за шагом описал. Начиная с того момента какая система на компьютере стоит;)

Решил поэкспериментировать создать еще один клон(второй вариант)
Операционная система Windows 7 Домашняя расширенная
1.Отформатировал SD карту на 8ГБ в ФАТ32
2. Скопировал TOMTOM.000,TOMTOM.001 на карту из паки резервной копии (в настройках RLinkToolbox указывается куда сохраняется кэш)
3. Запустил RLinkToolbox ,что то обновилось
4. Отключаю SD карту на 8ГБ
5.Подключаю родную рабочую карту ,запускаю R-Link Explorer ,открываю ext00 и все папки копирую на комп в любое удобное место
6. Закрываю R-Link Explorer и извлекаю рабочую SD карту
7. Подключаю SD карту на 8ГБ ,запускаю R-Link Explorer ,открываю ext00, и все папки удаляю
8.Не закрывая R-Link Explorer копирую из компа паки (пункт 5) в ext00
9. закрываю R-Link Explorer,вынимаю карту иду в авто. Все работает!!!

Roman12310
27.06.2014, 23:06
Подключаю родную рабочую карту ,запускаю R-Link Explorer ,открываю ext00 и все папки копирую на комп в любое удобное место
я что-то таких файлов не нашел, у меня на карте только два файла TOMTOM

Сделал я себе копию карты.
1. Вставил оригинальную карту в комп на вин 8.1.
2. RLinkToolbox написал: на карте памяти установлены последние обновления.
3. Закрыл RLinkToolbox через диспетчер задач
3. Взял карту на 8 ГБ, отформатировал в фат32.
4. Из папки C:\Users\Роман\AppData\Local\Renault\RLinkToolbox\ cache\Backups\IF6093J00535\bed92473-b7e3-43f4-8a7b-547621297ddc скопировал файлы TOMTOM.000,TOMTOM.001 на отформатированную карту.
5. Запустил RLinkToolbox ,что то обновилось, новой карте присвоился серийный номер оригинальной.
6. Вставил новую карту в машину и наслаждаюсь навигацией.

igormo
28.06.2014, 10:49
поясните, кто сталкивался.
скачал на айфон радио 101. запустил по блютусу, заиграло, но радовался не долго. как только теряет сигнал (3G сами знаете какой в провинциях). проигрыватель уходит на музыкальные файлы на айфоне и никак не вернуться на проигрывание с радио.
только перезагрузка :sad:

Борис65
28.06.2014, 18:26
У кого не получается обновить до 5008 попробуйте почитать здесь (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dgoingelectric.de%26newwindow%3D1%26cl ient%3Dfirefox-a%26hs%3DTyP%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26cha nnel%3Dsb&rurl=translate.google.ru&sl=de&u=http://www.goingelectric.de/wiki/R-LinkSystemUpdate&usg=ALkJrhiYWVspattFHdJmC0L5BMf1jKZprA)
Иногда помогает сброс настроек или выключение блютуза. Диалоговое окно о безопасности движения перекрывает окно с предложением обновится.

Дмитрий290481
28.06.2014, 20:04
У кого не получается обновить до 5008 попробуйте почитать здесь (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dgoingelectric.de%26newwindow%3D1%26cl ient%3Dfirefox-a%26hs%3DTyP%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26cha nnel%3Dsb&rurl=translate.google.ru&sl=de&u=http://www.goingelectric.de/wiki/R-LinkSystemUpdate&usg=ALkJrhiYWVspattFHdJmC0L5BMf1jKZprA)
Иногда помогает сброс настроек или выключение блютуза. Диалоговое окно о безопасности движения перекрывает окно с предложением обновится.

уже все сделал ничего не выходит уже неделю :dash1: пишет Сервис временно недоступен, повторите попытку позже

Zmey56
29.06.2014, 12:03
Ладно, подолжу испытания когда вернут машинку из сервиса

igormo
30.06.2014, 09:32
опять вчера обновлял. вставил - прошивки все те же 3034 и 4881.
как там сбрасывать настройки?
ЗЫ: время эта гадина так и переводит на час вперед:dash1:

Борис65
30.06.2014, 12:19
Примерно так.
19154

igormo
30.06.2014, 12:37
Борис65,
какие настройки при этом теряются?

Сергей 89
30.06.2014, 13:16
igormo, Если не ошибаюсь, то настройки сбрасывается на заводские.

Борис65
30.06.2014, 14:18
igormo, настройки звука(эквалайзер) останутся и всё.

igormo
30.06.2014, 16:46
Борис65,
то есть заново фиксировать радиостанции, настройки звука, навигации, подцеплять телефон, составлять избранное и всё вроде?

Roman12310
30.06.2014, 16:47
igormo, да.

Борис65
30.06.2014, 18:15
igormo, да, и еще пин код вводить не понадобится.

igormo
30.06.2014, 21:12
Короче, ни отключение блютус, ни сброс настроек не помогли. Более того, не то что новые скаченные приложения типа аквариум не появились, но и часть появившихся после предыдущего обновления пропало....
Взял карту домой, воткнул в комп, тулбокс стал выполнять сразу восстановление из резервной копии.
Завтра посмотрю что произойдет. Если ничего - я готов забить, пока эту систему не отработают...

Roman12310
30.06.2014, 21:16
igormo, попробуй почистить кеш тулбокса. Я два дня не мог обновить систему, вставлял флешку и сразу запускалось восстановление из резервной копии. В итоге поставил на работе тулбокс, отключил создание резервной копии, после этого сразу обновилась.

igormo
30.06.2014, 21:31
Roman12310,
На работе у меня тулбокс почему то не работает. Больше компов у меня нет....

Roman12310
30.06.2014, 21:36
igormo, так попробуй на домашнем почистить папку с кешем или для начала поставь в настройках тулбокса не использовать резервную копию

против
30.06.2014, 22:36
хоть уже и выкладывали, но может кому будет полезно, http://www.e-guide.renault.com/data/systemes/r-link/NW1048-1_RUS.pdf

Если оформлена подписка, с помощью
вкладки Live можно просмотреть подроб-
ную информацию о маршруте (задержки,
связанные с интенсивностью дорожного
движения, наличие стационарных и мо-
бильных радаров).

сервис «трафик»
Сервис «Трафик» — это сервис,
доступный на вашей системе навигации,
позволяющий получать обновленную
информацию о дорожной обстановке,
полученную из надежных местных
источников.
Сервис «Трафик» использует
информацию TMC, передаваемую
по радиодиапазону FM. Этот сервис
показывает события в виде точек на карте
и указывает основные направления.
Обновление происходит каждые 15 минут.
примечание. Пункт меню называется
«HD Traffic™» в зависимости от
используемых сервисов LIVE.

ну а теперь о ТМС в России http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9#TMC_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8 .D0.B8

Димитрий
01.07.2014, 08:24
какая хорошая система... а у нас и треть не работает, от описанного в инструкции:sad:

igormo
01.07.2014, 08:46
ура! прошивка обновилась до 5008. карты так и остались 4881. аквариум и калькулятор загрузились.
жаль конечно, что система обрезанная, в сравнении с мануалом :(

Борис65
01.07.2014, 08:49
Димитрий, против, кстати пробки по России у ТомТома уже работают, только не в Р-линке. http://www.tomtom.com/livetraffic/?WT.Click_Link=top_nav
igormo, карты у меня тоже не скачиваются, есть подозрение, что сервер с картами временно не работает. Прочитал на французском форуме, что работоспособную копию карты можно сделать только после обновления самой карты через тулбокс. Практически подтвердить не могу, карта то пока оригинальная.

Roman12310
01.07.2014, 10:10
прошивка обновилась до 5008
что в итоге сделал?

igormo
01.07.2014, 10:27
Roman12310,
да просто карту вставил после вчерашних манипуляций, включил, предложила загрузить обновления.

Димитрий
01.07.2014, 11:25
[/COLOR]разобрался, спасибо всем

прошивка обновилась, карты нет.
кто-нибудь карты обновил?

Дмитрий290481
01.07.2014, 17:26
Roman12310,
да просто карту вставил после вчерашних манипуляций, включил, предложила загрузить обновления.

пожалуйста подробнее каких манипуляций

igormo
01.07.2014, 17:38
Дмитрий290481,
вчера после обнуления настроек в машине пропала часть приложений, которые были даже раньше. вставил в комп, тулбокс сделал восстановление из резервной копии, потом взял в р-линк-стор еще аквариум и калькулятор, закачал. как тут советовали правда почистил кэш в настройках тулбокса.
пришел в машину, вставил карту, включил мультимедию, она предложила запустить обновление или нет? я сказал да, пошла загрузка, шла минут 15 где-то (пришлось отводить дочку в садик, оставив открытую заведенную машину, чтоб не выключать).

Дмитрий290481
01.07.2014, 18:05
кроме этого я ничего больше в нашем сторе не видел (Сервис временно недоступен, повторите попытку позже.)

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

сделайте ПОЖАЛУЙСТА кто нибудь ВИДЕО инструкцию по обновлению

@rtur
03.07.2014, 16:27
Подскажите пожалуйста. Нет карты памяти. Нет резервных копий. Как сделать карту памяти функциональной. Р линк тул бокс не видит карту. Может кто скинет резервные копий. Буду очень благодарен

Nemo
03.07.2014, 16:46
Нет карты памяти.
Почему нет?

Zmey56
04.07.2014, 18:39
[/COLOR]разобрался, спасибо всем

прошивка обновилась, карты нет.
кто-нибудь карты обновил?

у dotpuboj получилось, судя по скриншоту, видимо прейдется его просить его торрент выкладывать;)

@rtur
05.07.2014, 16:45
Карта памяти утеряна. Хотел обновить да руки не дошли. Кода выдалось время обнаружилась потеря. Обращался в салон. Отправили запрос. Жду - ценник не известен, сроки доставки не известны. Подумываю продать и купить не оригинальную полнофункциональную мультимедиа систему. Но не уверен в качестве и совмемтимости с джойстиком.

Nemo
07.07.2014, 01:28
Карта памяти утеряна.
Тогда только новую через дилера покупать...

Андрей69
07.07.2014, 08:11
Еще один косяк R-Link'а; уже выезжал в Шуколово, звук умер, вся система работает, на экране отображает все, и на любое нажатие кнопок и тыкание по экрану реагирует, но молчит, звука нет. Ни перезагрузка, ни отключение аккумулятора не помогло, через 2 часа само восстановилось....

Дмитрий290481
07.07.2014, 18:04
Еще один косяк R-Link'а; уже выезжал в Шуколово, звук умер, вся система работает, на экране отображает все, и на любое нажатие кнопок и тыкание по экрану реагирует, но молчит, звука нет. Ни перезагрузка, ни отключение аккумулятора не помогло, через 2 часа само восстановилось....
какой номер прошивки

igormo
08.07.2014, 17:09
чото я не готов мириться с дребезжанием на 3/4 уровня громкости аудиосистемы.
причем это только с режимом акрамикс (нахрен он тогда нужен :dash1:)
скажите, кто-нить вентилировал вопрос по замене динамиков на более "стойкие"? или кто-то упоминал, что это трудно сделать из за ограничение по глубине динамика в штатные места?

Дмитрий290481
08.07.2014, 19:15
чото я не готов мириться с дребезжанием на 3/4 уровня громкости аудиосистемы.
причем это только с режимом акрамикс (нахрен он тогда нужен :dash1:)
скажите, кто-нить вентилировал вопрос по замене динамиков на более "стойкие"? или кто-то упоминал, что это трудно сделать из за ограничение по глубине динамика в штатные места?
я тоже хочу поменять штатные динамики но не знаю как подобрать по характеристикам

Zmey56
11.07.2014, 17:54
У меня вообще от сонцепека (я предполагаю) экран умер, при чем звук рабоал. Только нажатие на включение оживило его. Перегрелся наверное

@rtur
11.07.2014, 19:05
Загугли. Где то находил замену динамиков с подробным описанием.

Андрей69
12.07.2014, 10:05
экран умер
от сонцепека

Замечено, экран "умирает", если начинаешь движение задним ходом.

Roman12310
12.07.2014, 13:05
если начинаешь движение задним ходом.
а как это может быть связано, у нас же камера на него не заводится?

Roman12310
13.07.2014, 13:00
а я случайно обнаружил, что в новой прошивке в русской раскладке клавиатуры нет буквы "Э", зато есть две "Е" и две "З"...:crazy:

в новой прошивке данный косяк поправили.

kirillspb89
17.07.2014, 14:20
Товарищи хорошие, кого не затруднит, сбросьте бэкап карты на обменник(лучше яндекс диск). Хочу сравнить со своим.

Serafimm
17.07.2014, 15:10
Кто нибудь пробовал найти точку по GPS-координатам? Типа есть данные долгота/широта, вносишь в нави и он делает расчет. Что-то у меня не получается :(
На старом, не стационарном навигаторе без вопросов, а в Р-Линке никак не раздуплюсь.

Roman12310
17.07.2014, 15:45
Товарищи хорошие, кого не затруднит, сбросьте бэкап карты на обменник(лучше яндекс диск). Хочу сравнить со своим.
держи https://yadi.sk/d/NuP0fsG7WnBxZ

Борис65
17.07.2014, 15:57
Serafimm, координаты нужно пересчитать через калькулятор, например здесь (http://www.4turista.ru/node/261/). В настройках р-линка тоже выбирается метод ввода координат, там три вида.

Вот ещё калькулятор http://starkeen.ru/gpscalc/

Serafimm
17.07.2014, 16:05
Serafimm, координаты нужно пересчитать через калькулятор, например здесь (http://www.4turista.ru/node/261/). В настройках р-линка тоже выбирается метод ввода координат, там три вида.

Спасибо за ссылку!
В принципе координаты есть. Хотел в Р-Линк забить, а не получилось. Я так понимаю надо настройки поменять. Сейчас пойду попробую.

Димитрий
21.07.2014, 08:51
Всем привет!
Кто-нибудь карты обновил?

Roman12310
21.07.2014, 10:50
Кто-нибудь карты обновил?
У меня вылезало предложение обновить карты, я согласился. но какие стояли до этого не знаю.

Димитрий
21.07.2014, 11:13
У меня вылезало предложение обновить карты, я согласился. но какие стояли до этого не знаю.

когда обновлял?

Roman12310
21.07.2014, 12:29
Димитрий, около месяца назад

Serafimm
21.07.2014, 13:39
Что-то я так и не раздуплился с GPS координатами :(
Не получается ввести координаты точки (градусы, минуты, секунды) по широте и долготе.
Может кто пробовал? Если да, опишите процесс пошагово плз.

Андрей69
21.07.2014, 14:01
Serafimm, нашел где вводить? Я вводил координаты только в градусах с дробью без минут и секунд(Ш 56,834501°, а не 56°50'4.2"). Все работает.

Serafimm
21.07.2014, 15:37
Serafimm, нашел где вводить? Я вводил координаты только в градусах с дробью без минут и секунд(Ш 56,834501°, а не 56°50'4.2"). Все работает.

Вроде нашел, но когда ввел данные оно мне пишет "неверные координаты", т.е. оно показывает мои настоящие координаты, а я хочу по системе координат найти НОВУЮ точку на карте.
Часто в контактах многие стали писать: наши координаты... (указывают точки для ЖеПеЭс). На переносном навигаторе задавал точку и он прописывал к ней маршрут. На стационарном в Р-Линке не получается.
На Р-Линке я схитрил и сделал по другому, вывел изображение карты, предварительно поставив галочку в настройках для отображения координат. Затем перемещая "точку курсора" на карте с помощью джойстика подгонял под нужные координаты (они на карте светятся в левом нижнем углу). Так дотащив курсор до желаемого места кликал на джойстик и задавал как "конечная точка".
Напряжно, особенно на большие расстояния.

ppp54
28.07.2014, 10:46
У меня часто возникает такая проблема. При проигрывании музыки с флешки, mp3 файлы, на экране вместо слов появляется оброкадабра. Кодировка шрифта кириллицы не соответствует внутренней кодировке R-link.
Редакторами тегов типа TagScanner я разобрался как вставлять фотографии альбомов. А вот как менять кодировку до удобочитаемой не пойму. Гораздо приятнее при проигрывании музыки, читать с экрана что за песня, кто исполнитель и что за альбом.

SSukaL
14.08.2014, 11:59
Вчера попробывал обновить карты через тулбокс р-линк, минут семь что то обновлялось в итоге вылетело сообщение что на карте теперь стоит последнее обновление, обратно вставил карту в машину-номер прошивки и версия карт не изменилась!

еуген
15.08.2014, 16:37
Вот мне все же интересно, камеру заднего вида кто-то уже ставил, или все же нет? Расскажите, если кто ставил, как все это происходит, сколько стоит, что для этого нужно и куда обратиться для установки?

kirillspb89
18.08.2014, 16:37
Вот мне все же интересно, камеру заднего вида кто-то уже ставил, или все же нет? Расскажите, если кто ставил, как все это происходит, сколько стоит, что для этого нужно и куда обратиться для установки?

Я узнавал в Рольфе на Савушкина по поводу камеры. Предложили только с внешним экраном. С учетом, что устройство под управлением андроид, то вся беда кроется в прошивке. Пока не будет официальной поддержки камеры в прошивке, или же кто-то не разработает альтернативную (типа Menavrus), то камера работать не будет. ИМХО

Magirus1011
21.08.2014, 22:56
У меня доходит обновление до 99% затем пишет что система занята и это может продолжаться несколько часов, в итоге карты не обновлены,да и карту вынуть проблемма,вдруг данные грохнутся...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

сегодня с утра поставил на обновление ,часов в 10 , сейчас 23.00,система занята,не вынимайте карту памяти......Сейчас нетбук вырублю и карту достану,обновлений конечно не будет:dash1::dash1::dash1:

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Про камеру тоже узнавал, в Рольфе На Полюстровском,та же история,под р-линк камеры не подходят только отдельный экранчик

еуген
21.08.2014, 23:51
Спасибо что не проигнорили мое сообщение. И наш куличи с прошивкой куда то пропал. Наверное пока нет вариантов для взлома.

Борис65
22.08.2014, 13:46
Magirus1011, у меня так было при попытке обновить карту Европы 45 стран. Так и не обновил. Наверно срок обновления прошёл, машине год. Сейчас купил карту Россия Прибалтика, после оплаты(карточкой) загружается как дополнение. В р-линке появляется возможность выбора карты. А вообще тут писалось что делать, кеш почистить, в настройках поставить галочку " загружать обновления непосредственно на карту памяти"
19395

19396

Magirus1011
22.08.2014, 16:16
Спасибо за подсказку,попробую,только кэш чистить пробовал,не помогло,сегодня вообще рлинк тулс сглючил,пришлось снести и установить заново,карту вроде загрузил,но такое и раньше было,карта загружается,а в автомобиле обновляться не желает...вечером опять попробую.У меня на Андроиде навигатор стоит у которого платные карты томтом можно использовать а можно бесплатные,так на бесплатных все уже обновлено,а после флюенса боюсь на платные подписываться,вдруг они такие же...

Борис65
22.08.2014, 16:37
У купленной в R-LINK Store карты есть преимущество. Можно сделать работающую копию SD, у меня получилось, всё работает. С оригинальной картой не получалось. На всякий пожарный.

dsh
23.08.2014, 00:19
Всем привет.
Может это уже обсуждалось не нашёл.
У меня русские теги, при прослушивании с флешки, отображаются кракозябрами.
Как надо сохранять теги в mp3 файлы, что бы названия были русским, а не кракозябрами?
Спасибо.

danailp
23.08.2014, 17:03
У купленной в R-LINK Store карты есть преимущество. Можно сделать работающую копию SD, у меня получилось, всё работает. С оригинальной картой не получалось. На всякий пожарный.

Разкажи как сделал копию SD? Когда я хотел покупит карта европа из R-Link Store мне пишен - нет место на SD card.

Борис65
23.08.2014, 20:18
danailp, у меня Европа тоже не влезла на SD. А Russia, Baltics and Finland влезла без проблем. Попробуй вот эту карту Eastern Europe, Болгария в ней есть, и на SD поместится. Чтобы сделать копию SD, достаточно скопировать файлы Tomtom.000, Tomtom.001, Tomtom.002, Tomtom.003, на новую SD. Главное что бы карта была скачена с R-LINK Store, тогда копия будет рабочей.
dsh , чтобы поправить теги и вставить картинки к МП-3, пользуюсь программой MediaMonkey, есть русский язык и бесплатная версия.

k608
24.08.2014, 13:36

У купленной карты есть срок дальнейшего обновления или только эта версия и покупается?

Борис65
24.08.2014, 14:56
Теоретически 3 месяца обновления бесплатно. На практике не знаю.

k608
25.08.2014, 15:55
Теоретически 3 месяца обновления бесплатно. На практике не знаю.
Приветствую, Борис.

1. А это где-то указано в описании карт?

2. Версия самого R-Link поменялась при покупке карт?

3. Вопрос всем: кто-нибудь выяснил от какого времени идет отсчет периода бесплатного обновления? Выпуск авто, покупка, регистрация на Р-Линк?

Не могу обновить ни версию, ни сами карты, хотя на сайте предлагает обновить.
Авто куплен 22.08.2014, тогда же и зарегистрировался на Р-Линке.

Борис65
25.08.2014, 16:26
1. А это где-то указано в описании карт?
2. Версия самого R-Link поменялась при покупке карт?
На французском форуме прочитал, мож чего не понял ,здесь (http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php%3Ff%3D15%26t%3D41711%26sid%3Dcb02a66 2efa395bb9eb7a724d66e9db5&sandbox=0&usg=ALkJrhgpEQz1dD8M97eFM6ujZQrJ56f6LA) сам почитай. Официальной информации нет, и вообще никто ничего не знает. Последняя прошивка 5008, у меня на фото тремя постами выше. Если что, прошивку можно обновить у дилера. Проходил недавно ТО-1, оказывается моя машина была в списке на обновление навигации.

k608
25.08.2014, 16:33
Официальной информации нет, и вообще никто ничего не знает.
С этим трудно поспорить.
:)

Насчет прошивки позвоню конечно дилеру, но что-то сомнительно что они в курсе, так как отдавали машину 3 дня назад со словами "да там все уже обновлено и нормально".

Борис65
25.08.2014, 16:51
Последняя версия прошивки 11.3171526528.5008.
Карты v930.v5610.
В любом случае новых дорог Вы не увидите, покрытие России как было, так и осталось 60%. Возможно обновились уже существующие дороги и развязки. Лично я заметил лишь большее количество названных улиц. Актуальное покрытие карт можно посмотреть на сайте ТомТом (http://www.tomtom.com/livetraffic/?WT.Click_Link=top_nav)

k608
25.08.2014, 16:57
Последняя версия прошивки 11.3171526528.5008.
Карты v930.v5610.
В любом случае новых дорог Вы не увидите, покрытие России как было, так и осталось 60%. Возможно обновились уже существующие дороги и развязки. Лично я заметил лишь большее количество названных улиц. Актуальное покрытие карт можно посмотреть на сайте ТомТом (http://www.tomtom.com/livetraffic/?WT.Click_Link=top_nav)

Да хоть последнюю версию установят и то спокойнее станет.
:)

Позвонил дилеру. Говорит:
- а нафиг обновлять если все хорошо.
Я говорю - нехорошо, не обновляются карты.
- Ладно посмотрим что там по этому Р-линку можно сделать

Кстати, подтвердил что срок бесплатного обновления начинается с момента первой вставки карточки в навигатор.

dsh
25.08.2014, 22:45
чтобы поправить теги и вставить картинки к МП-3, пользуюсь программой MediaMonkey, есть русский язык и бесплатная версия.

Может я что-то делаю не так, но теги всё равно кракозбрами.
Можно пошагово объяснить, что куда и как нажимать?

Андрей69
26.08.2014, 08:54
Возможно обновились уже существующие дороги и развязки.

Посмотри развязку на Широта: 56°48′56.06″N (56.815571) Долгота: 35°52′49.85″E (35.880513)

R-Link рисует так:

http://s015.radikal.ru/i330/1408/0f/9f6beb0aa2a1.jpg

На самом деле:

http://s019.radikal.ru/i629/1408/9a/832f9c002338.jpg

Вот и поймем, обновили, или нет.

Magirus1011
26.08.2014, 12:03
У меня тоже самое.Обновление скачивается на карту,потом система очень долго занята (busy) ... А вот на автомобиле обновления не проходят и все карты остаются без обновлений.уже несколько раз пробовал, оффициалы говорят у нас в России это не работает пока
....

Борис65
26.08.2014, 20:10
Андрей69, актуальность карт ТомТом можно посмотреть на ихнем оф. сайте жми сюда (http://www.tomtom.com/livetraffic/?WT.Click_Link=top_nav) Там можно посмотреть не только эту развязку но и вообще что интересует. Вот и поймёшь обновили или нет.
19406

Борис65
26.08.2014, 21:04
Может я что-то делаю не так, но теги всё равно кракозбрами.
Можно пошагово объяснить, что куда и как нажимать?
1.Выбрать файл и кликнуть правой кнопкой мыши, в выпадающем списке выбрать свойства.
19403
2. В свойствах, во вкладке основной, произвольно заполняем строчки название исполнитель и т. д.
19404
3. Во вкладке обложка вставляем произвольную картинку.
19405

Файл готов к копированию на флешку.

Batistuta
27.08.2014, 08:33
А есть точный формат видео, которое читает эта система? Может я где-то пропустил, но сумел прочитать только сообщение про MPEG4 360.
Может у кого список есть перевариваемого видео?
Извините за флуд, но тут и так тема уже давно такая)