Просмотр полной версии : R-link
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Roman12310
26.02.2015, 09:08
haze, правда я обновлялся где-то с полгода назад. сейчас на ирландском сайте через страницу ошибки выскакивают.
haze, правда я обновлялся где-то с полгода назад. сейчас на ирландском сайте через страницу ошибки выскакивают.
на днях только смотрел, обновился тулбокс, вставил карту, подтвердил, что у меня всё последнее. правда после того, как вставил карту в авто, - он мне сообщил, что прошло какое-то системное обновление. но прошивка та же осталась.
кстати, у меня этот тулбокс или карта почему-то отказывался работать на рабочем ноутбуке HP, в общем ничего не работало, работал только дома на паккардовском нетбуке. почему - не понял.
schoonder
26.02.2015, 16:59
меня этот тулбокс или карта почему-то отказывался работать на рабочем ноутбуке HP
Скорее всего на рабочем прокси нужно настроить:
1. прописать его в настройках тулбокса
2. возможно залезть в файл prefs.ini (Users\ ..... \RLinkToolbox ) и там прописать прокси. Я не спец, но вроде там нужно также указать аутентификационные данные для входа в рабочую сеть. Без этого у меня не заработало.
igormo, Roman12310, а у вас первая буква в VIN-номере автомобиля - "X"?
Roman12310
26.02.2015, 20:15
haze, у меня Х
Дмитрий290481
26.02.2015, 21:45
можно как нибудь восстановить карту памяти рлинк что то мой комп с ней сделал теперь не работает
Дмитрий290481, если не делал копию перед экспериментами, то можно посмотреть в кэше
(C:/Users/имя пользоателя/AppData/Local/Renault/RLinkToolbox/cache). Тут должна находится копия в скрытом виде.
Сергей116
27.02.2015, 19:51
Сегодня был у ОД просил обновить прошивку. Машину загнали в сервис,через час вышли и сказали,что ни чего не получилось. Ребят,помогите,как самому обновить до последней версии.Тут писали,что это возможно,но я не понял прочитав всю ветку. Карту кое как обновил,а с прошивкой проблема.
schoonder
27.02.2015, 22:03
Карту кое как обновил,а с прошивкой проблема.
116, раскрой секрет-то, какая версия сейчас? первые 3 цифры карты и первые пять цифр прошивки
Карту кое как обновил,а с прошивкой проблема.
Вот и я пытаюсь выяснить - как...
Похоже, что через интернет с помощью тулбокса прошивка обновлялась только в середине прошлого года. На родственных форумах тоже были об этом сообщения.
И то - не у всех, у кого-то прошивка обновлялась, у кого-то нет. У меня, к примеру, нет.
Теперь, похоже, у всех ситуация одинакова - нет обновлений независимо от версии прошивки.
Если почитаете предыдущую страницу этой темы - увидите, что написано про обновление прошивки через дилеров в Москве. С другими городами ситуация неизвестна.
Сергей116
01.03.2015, 11:32
116, раскрой секрет-то, какая версия сейчас? первые 3 цифры карты и первые пять цифр прошивки
Вот то ,что мы имеем.
http://s015.radikal.ru/i331/1503/2c/44b807e61f2d.jpg
Сергей116
01.03.2015, 16:05
С другими городами ситуация неизвестна.
В Челнах сказали,что прошивка есть только по списку рекомендации с завода и индивидуально по вин-коду. На мою не оказалось.
Ну вот, так я и подозревал - прошивка обновляется (и оф.дилерами, и R-Link стором) только для конкретных VIN. От места сборки машины, как оказалось, это не зависит. Логика совершенно непонятна. Видимо, тут какие-то политико-корпоративные махинации :sad:
Загорский
02.03.2015, 19:33
Не принимайте близко к сердцу. После того как мне обновили прошивку с 34 до 5008 ни чего не изменилось. Ни в лучшую сторону ни в какую. Собственно и с 34 проблем не было, так, повелся" новая прошивка", обновили.
"Торопиться не надо!"
Roman12310
02.03.2015, 21:51
Загорский, на 34 видео в движении не играло.
Вопрос к тем, кто активировал на R-Link камеру заднего вида(я просто все подключился согласно схеме выше, но ещё не активировал). Обращал ли кто внимания питание для видеокамеры на на разъеме R-Link до активации видеокамеры есть или оно появляется после активации и включении заднего входа? Я использовал беспроводной передатчик видео сигнала, поэтому приёмник я запитал от R-Link, но что бы я не включал питания не появляется.
schoonder
03.03.2015, 14:15
прошивка есть только по списку рекомендации с завода и индивидуально по вин-коду. На мою не оказалось
116, карту через какой сайт обновлял? Если припрет, может помогу прошивку обновить. Для начала обязательно сделай копию файлов на SD (2 файла) себе на комп.
Сергей116
03.03.2015, 16:37
116, карту через какой сайт обновлял?
Карту покупал через R-LINK Store, затем через толбокс обновил. По прошивке,что то не хочется заморачиватся.
Roman12310
03.03.2015, 18:51
Volte, у меня камера запитана от фонаря заднего хода, так что не знаю
Парни, не знаю может баян ;), прошу помидорами не кидать....мож кому полезно будет
https://www.youtube.com/watch?v=2sRuADQvAOY
Загорский, на 34 видео в движении не играло.
Как и обещал, отчитываюсь о "достижениях". Сегодня был в мытищинском Петровском автоцентре. Обновили прошивку с 3034 на 5014. Видео в движении не играет :dash1:
сегодня пробовал очередной раз обновить систему через тулбокс, комп мне выдал ошибку и предложил отформатировать карту памяти, я по дури ее форматнул. Что делать? Резервную копию через тулбокс делал, но переписать ее на карту памяти не знаю как. Это конец? Или есть какая то возможность ее восстановить.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
Помогите кто знает как:shok:
Roman12310
12.03.2015, 19:07
еуген, попробуй просто скопировать файлы из резервной копии. там TOMTOM.000, TOMTOM.001
А у меня там 4 файла. И они не умещаются. Пробовал скопировать 3 но он их не распознает.
SD побольше взять, и на неё. Если географическая карта обновлялясь, то может и получится. Если нет, то можно попробовать через Р-Линк эксплоер.
schoonder
13.03.2015, 12:40
А у меня там 4 файла. И они не умещаются. Пробовал скопировать 3 но он их не распознает.
Какой объем SD карты? 4 файла (ТОМТОМ000-003) обычно для карты Европы, для России 2 файла 000, 001. Карту форматировал? Если да, то не поместятся. Сохраненные файлы из кэша скопируй в укромное место и береги как зеницу. Если файлы те, которые положено, форматни карту на фотоаппарате, комп резервирует часть памяти зачем-то, фотик нет.
У меня SD карта 8гб. 4 файла(TOMTOM000-003). карту я нечаянно отформатировал. Пробовал восстановить через томтом эксплорер, комп начал карту распознавать, но в машине карты не появились. Еще попробую завтра дома, и буду опять Вам всем писать.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
форматни карту на фотоаппарате
про фотоаппарат, спасибо, очень помогло. так как не влазило при копировании буквально 10 килобайт. после форматирования резервная копия встала полностью, как есть. Пойду сейчас проверю. А может и повезет?!
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Ура, все заработало. Всем огромное спасибо!!!
Roman12310
13.03.2015, 18:17
скинул музыку на флешку с картами, но магнитола ее не видит. Может в какую-то определенную папку нужно кидать?
скинул музыку на флешку с картами, но магнитола ее не видит.
Как-то мне кажется, что навигация и музыка (вместе с прочей медией) - два абсолютно разных канала...
Худшая навигация из того, что встречал. С адресами беда, показывает в основном направление. Попытка обновления ничего не дала: "Новых версий для вашего авто нет".
Может R-Link в Европе нормально работает, но в Подмосковье много адресов просто нет.
Еще одна проблема, перестал принимать флэшки, не путать с SD.
При подключении пишет, USB-обнаружен и на этом все, контакт пропадает. Полистал тему, но не нашел подобный глюк. Может кто сталкивался?
Gckz2002
17.03.2015, 12:49
Доброго дня всем. Что-то случилось с прибором, перестал понимать имена абонентов из адресной книги, даже вариантов не предлагает. Хотя пункты меню голосом выбираются нормально. Вроде кроме карт ничего не обновлялось. Было у кого-нибудь такое?
Есть такая фигня. Когда был один телефон спарен с Р-Линком всё норм. Потом после спаривания второго телефона, перестал определять имена на первом.
Старый, И у меня. думаю в R-линке просто памяти не хватает. Снёс второй телефон и всё заработало.
Обнаружил сегодня интересную вещь. После того как у меня глюкнула карта памяти и я ее восстановил, решил купить сегодня другую и побольше, на 16ГБ. Родная у меня на 8ГБ. После удачного восстановления, я проделал все манипуляции с новой картой и обнаружил, что при включении ее в машине, R-link мне выдал, что мое устройство не может работать с картами Европпа - 686, и не дает мне, что либо сделать. Может у кого что то подобное было? Что можно с этим сделать?
И еще одна интересная вещь. Программа Тулбокс, находится всегда в стадии ожидания установки новых приложений (обновлений). Но на родную карту их не ставит, а новую, я судя по всему изнасиловал до такой степени, что он теперь ее не видит. И кстати, что можно сделать чтобы он ее увидел? И как мне установить на нее рабочие карты?
schoonder
23.03.2015, 22:22
еуген, такое было у каждого, кто пытался сделать копию карты простым копированием файлов, без танцев с бубном. Р-Линк работает только с оригинальной картой SD, привязывается к ее серийному номеру. Также Тулбокс не предусматривает создание копии, как это было В ТомТом Хоум. Есть обходные пути, сам я не пробовал, не было необходимости.
Был на ТО в субботу, мне перешили Карту навигации. сказали нота с Рено. Обещали что будет показывать дома и номера домов. В моей деревне ничего не изменилось, в Москву пока не ездил.
Vodinoy, наверно не карту а прошивку. Работать будет стабильней, а номера домов не появятся. Хорошо бы заглянуть в соответствующее меню, и всё станет понятней. У меня так.
20782
Всем привет!!!Наконец-то осилил всю ветку целиком. Из прочитанного выше,я так понимаю,последняя версия прошивки R-Link - 5014, последняя версия карт - 935.5816. ВСЕ ВЕРНО???
Дмитрий290481
29.03.2015, 13:52
последняя версия прошивки R-Link - 5014 ДА. последняя версия карт - 935.5816 НЕТ она 940
последняя версия карт - 935.5816 НЕТ она 940
940 , а дальше цифры есть?
yurokc, регистрируемся здесь https://ie.rlinkstore.com и смотрим в своём кабинете.
20817
yurokc, регистрируемся здесь
Это понятно
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Еще вопрос.Я зарегился в My Renault,оттуда скачал R-Link Toolbox,при запуске программы (без SD-карты авто) в окне красный крест и надпись "Не подключено".Вопрос: откуда скачивать эту
программу отсюда: https://ie.rlinkstore.com или отсюда http://gb.rlinkstore.com (какая разница между ie. и gb.)??? Я так понимаю,что R-Link Toolbox с рускоязычного сайта не работает??
yurokc, вначале скопируйте оригинальные файлы с SD, и храните в укромном месте. На сайте ie. ценники в евро, на gb. в стерлингах. Разницы никакой нет, R-Link Toolbox везде одинаковый.
valery1988
29.03.2015, 19:39
Народ а известен ли партномер этой приблуды для флюенса?
Ребята еще вопрос. В мурзилке написано : Вставляйте карту правильной стороной.
Правильно это: надписями на SD вверх, контактами вниз ВСЕ ВЕРНО???
После долгих танцев с бубном наконец-то обновил карты навигации.Ребята скажите. Я живу в г.Сосногоске Республика КОМИ, почему на карте не отображаются названия улиц,не отображаются дороги в моем и близ лежащих городах ,езжу по лесам да озерам (в настройках все включено).Эта навигация актуальна только в МОСКВЕ?
Сергей116
02.04.2015, 21:24
Эта навигация актуальна только в МОСКВЕ?
А номер обновлённой карты можно узнать?
А номер обновлённой карты можно узнать?
940.6003
Сергей116
02.04.2015, 21:55
940.6003
Ого.. . Уже такая есть? Интересно если карту купил,то её можно обновлять в течении года или нет.
Ого.. . Уже такая есть? Интересно если карту купил,то её можно обновлять в течении года или нет.
Карты в R-Link Store обновляются раз в год как я понимаю.
Я купил новый авто, поэтому дается 60 дней на бесплатное обновление
Сергей116
02.04.2015, 22:23
Карты в R-Link Store обновляются раз в год как я понимаю.
Я уже год читаю эту ветку и вижу,что карта обновлялась за год много раз.Только с декабря я вижу уже третью версию.
yurokc, в следующей версии карт,945, Сосногорск показывает.
20883
В R-LINK Store такой карты пока нет.
yurokc, в следующей версии карт,945, Сосногорск показывает.
20883
В R-LINK Store такой карты пока нет.
Это хорошо.Теперь бы не прошляпить это обновление:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
Я уже год читаю эту ветку и вижу,что карта обновлялась за год много раз.Только с декабря я вижу уже третью версию.
Вот здесь смотри,мужик сказал раз в год
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2sRuADQvAOY
yurokc, бесплатно обновить можно только однократно. И то если повезёт. Лично мне ни разу не повезло. Это я к тому, что всё равно рано или поздно придётся новую карту покупать.
А кто-то может делал себе работающий клон карт? я пробовал, но то видит, то не видит карты. когда не видит, выдает ошибку 686 и кричит, что не может работать с данной картой - как я понял картой памяти. если у кого получилось, отпишитесь и научите как!?
Roman12310
08.04.2015, 14:48
еуген, я катаюсь с работающим клонов, но периодически вылезают глюки, то компьютерный голос не пашет, то еще что нибудь. Делал по инструкции
Борис65,
Читал форум по R-link весь вечер. Может не нашёл может пропустил в основном про работу системы и обновление. Но суть вопросом в следующем, сейчас стоит штатная магнитола с usb 4*20W. Есть вариант покупки R-link, предлагают саму голову, дисплей, и джойстик. Насколько сложно будет подключит и какие будут сложности ктото вообще делал это. Провода положим можно найти или заказать....
Vovka21, а зачем он тебе нужен? Как навигация, далеко не лучший вариант.
Vovka21,Обычно подключают китайские , а вот чтобы кто-то R-link ставил не припомню, у китая идут все кабели в комплекте и цена вопроса сейчас в районе 30-ки
НУ. Есть у человека желание, у каждого свои тараканы. Я посидел у человека посмотрел понажимал мне понравилось. Останавливает тока отсутствие проводки ибо продают без неё.
Vovka21,Проводка насколько я знаю нужна только между головой и дисплеем, остальная подойдёт от штатной , если донор и реципиент рестайл.
Ну я в диалоджисе лазел и слегка запутался. Я так понимаю что модуль GPS стоит уже в башке если говорить про рестайл. Проводка нужна которая идёт на джойстик который стоит ниже селектора КПП а не под рулём.
http://www.autodela.ru/assets/images/Test/Renault/Megane/details.jpgПро какой джойстик идёт речь ?
mikem65, это теперь такой ручник. Он во всех комплектациях? У меня на Мегане кочерга механическая.
http://b-a.d-cd.net/1106e7u-960.jpg
http://a-a.d-cd.net/ffae7u-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/defae7u-960.jpg
Извиняюсь немного ошибся. Магнитола шла после фейслифтинга (поменялся передний бампер) на мегане 3 купе. У меня тоже купе. Вот и думаю на сколько геморно всё пройдет
Андрей69
09.04.2015, 14:34
это теперь такой ручник. Он во всех комплектациях?
Липездрический... Олег, был в старших, у меня сейчас стоит. Хрень, кстати, относительно, отдельные плюсы есть.
mikem65, это теперь такой ручник. Он во всех комплектациях? У меня на Мегане кочерга механическая.
Про ручник я в курсе, вопрос был про второй джойстик ;) Я так понимаю, что он ставится не на все модификации ?
mikem65, джойстик в европейках идет. Вроде так.
Андрей69
09.04.2015, 14:43
Про какой второй джойстик? Чет или я торможу, или лыжы не смазаны. Про асфальт, я сам знаю....
Андрей69,Этот
http://a-a.d-cd.net/ffae7u-960.jpg
Судя по картинке да он от европейки , воздуховоды средние с закрывашками или как писал автор от меган rs
Андрей69
09.04.2015, 15:33
Этот джой идет в Гейропах и с Томом.
У нас, я такой видел в Колеосе года два назад (вру, больше, не помню).
Ну на испанской сборке на купешках(они там собираются обычные атмосферные) такая шла с джойстиком и воздуховод. язык русский присутствует. Проводку я нашёл где заказать по крайне мере между головой экраном и джойстиком. Осталось понять идётли чтото ещё или нет.
Меган 2013, подрулевой джойстик, джойстик на панели магнитолы(большая крутилка это джойстик), сенсорный экран всё дублирует.
У нас, я такой видел в Колеосе года два назад
На Колеосах такой джойстик на туннеле и поныне ставят.
А у вас вместо него вроде беспроводной пульт ДУ должен быть?
Андрей69
10.04.2015, 09:16
Фиг вам, а не пульт... Володь у нас только подрулевой и тач, не считая кнопок на голове.
дискуссия зашла в тупик. Стали выяснять у кого что стоит как выглядит. Ладно думаю я всетаки решусь на свап головного устройства и не такое делал так что думаю всё срастётся. По факту исполнения отпишусь
Серж Паленый
12.04.2015, 00:08
такой джойстик с р-линком в колеосах ставят. видел, когда пробовал, как камера заднего вида в р-линке работает
Сегодня во время движения пропали карты. Это второй серьезный глюк после обновления. Сперва перестал работать USB-вход.
Тулбокс СД-карту не видит. В итоге ее форматнул, от чего лучше не стало.
Навигация, хрен с ней. Все равно яндексом пользуюсь. Музыки теперь нет, так диски таскать нет желания. Придется ездить с плеером в наушниках)))
Радио пока работает.
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Нашел, у igormo была такая проблема, ОД вроде как все исправил ему.
Купил люмию 535 подключаю к R-Link все определяет книгу вит но впр входящем вызове нажимаю на джойстике принять и пропадает блютуз соединение и звонок переводиться на телефон. В чем может быть проблема скорей всего в телефоне потому что на другом телефоне все работает. Может я что то в телефоне не настроил но я уже все что можно просмотрел
Roman12310
16.04.2015, 21:14
det64, у меня тел другой, но тоже на винде. Все работает нормально. Может сам телефон косячный? попробуй его с другой беспроводной гарнитурой проверить.
Дмитрий290481
16.04.2015, 21:37
у меня тоже на винде 920 все ок
Подключил Nokia 104 короче меня слышат а я не слышу скорей всего косяк в прошивке телефона
А какая винда. у меня 8.1
Дмитрий290481
21.04.2015, 21:02
тоже 8.1
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
на эрлинке какая прошивка
Дмитрий290481
22.04.2015, 18:55
у Вас старая прошивка поэтому такие глюки обновите эрлинк у дилеров
Есть еще одна мысль 920 у него одна симка а 535 две может поэтому то такой глюк как вариант
Дмитрий290481
23.04.2015, 20:16
у меня с этой прошивкой на 920 были глюки сейчас норм
А какая у тебя прошива стоит на R-Link
Дмитрий290481
23.04.2015, 21:33
5014
Сергей116
23.04.2015, 21:52
у Вас старая прошивка поэтому такие глюки обновите эрлинк у дилеров
Не каждое авто дилер может прошить. Вот моя не прошивается,был в 3-х центрах.
Vangelis
24.04.2015, 08:48
Аналогично. Я был в одном центре, но на меня потратили часов 5. Обновить так и не смогли.
Так и остался с 3036. И с SD карты тоже не обновиться.
Сергей116
24.04.2015, 13:20
Vangelis, А у вас случайно не Турецкой сборки?
Vangelis
24.04.2015, 13:36
Нет. Автофрамос.
sSpeaker
24.04.2015, 13:42
дискуссия зашла в тупик. Стали выяснять у кого что стоит как выглядит. Ладно думаю я всетаки решусь на свап головного устройства и не такое делал так что думаю всё срастётся. По факту исполнения отпишусь
Я себе установил R-Link вместо TomTom Live на Megane 3 Coupe.
Чтобы полноценно запустить нужна магнитола и дисплей.
Ну и проводку немного доработать. Джойстик возле ручника работает, очень удобно.
Пока не нашел только разъём под флешку/сд-карту(если знаешь номер детали - подскажи). Флешку подключаю через переходник юсб-микро юсб, сд-карту туда же только через кардридер.
Все вместе вышло 650 злотых.
Не удалось пока активировать камеру(
Сегодня разговаривал с европейским представительстом Рено обещали что к концу первого полугодия 2015г выпустят новое обновление где исправят касяк по обновлениям и блютузу. И еще как только договорятся с операта\орами наших сотовых сетей возможно заработает интернет в R-Link
Ребята,кто обновлял карты последним,945 версия карт еще не вышла?
Последняя версия карт в р-линк магазине 940.
MR_Kop4ik
02.05.2015, 08:27
Помогите с обновлением карт, toolbox пишет, r-link не подкючено. Как запустить? на сайте зарегистрировался.
Помогите с обновлением карт, toolbox пишет, r-link не подкючено. Как запустить? на сайте зарегистрировался.
А SD карта при этом в комп. вставлена?
MR_Kop4ik
02.05.2015, 21:44
А SD карта при этом в комп. вставлена?
Оригинально. Конечно.
MR_Kop4ik, а в авто R-Link карту видит?
MR_Kop4ik
03.05.2015, 10:09
MR_Kop4ik, а в авто R-Link карту видит?
В r link кнопка навигации не активна, пишет что sd вствлено, но при этом пишет, что карты не найдены
MR_Kop4ik, наверно капец настал карте, форматнулась виндовсом. Копию оригинальных файлов конечно не делали? А заглянуть в неё не пробовали, там вообще что нибудь есть?
MR_Kop4ik
03.05.2015, 15:58
MR_Kop4ik, наверно капец настал карте, форматнулась виндовсом. Копию оригинальных файлов конечно не делали? А заглянуть в неё не пробовали, там вообще что нибудь есть?
есть на ней ТОМТОМ
MR_Kop4ik, аналогичная ситуация разбиралась на соседнем форуме. При попытке обновить через тулбокс, р-линк перестал видеть карту. Всякого рода манипуляции ни к чему не привели. Копии оригинальных файлов не было. В итоге карта sd была заменена через дилера по гарантии. Вообще случаев замены sd по гарантии уже несколько.
MR_Kop4ik
03.05.2015, 22:00
MR_Kop4ik, аналогичная ситуация разбиралась на соседнем форуме. При попытке обновить через тулбокс, р-линк перестал видеть карту. Всякого рода манипуляции ни к чему не привели. Копии оригинальных файлов не было. В итоге карта sd была заменена через дилера по гарантии. Вообще случаев замены sd по гарантии уже несколько.
Мне интересно почему кнопка НАВИГАЦИЯ в р линке не активна
MR_Kop4ik, у всех так если карту вынуть.
Мне интересно почему кнопка НАВИГАЦИЯ в р линке не активна
R-Link не видит SD карту
kochanchik
19.05.2015, 21:20
Алексей,
Доброго дня.
по установке камеры заднего вида есть к вам несколько вопросов
1.какой системы должна быть камера для совместимо стиль с монитором r-link
2.можно рассчитывать на помощь с контактами специалиста кто сможет активировать карту
3. Как аккуратно добраться для проводки монитора r-link
kochanchik
21.05.2015, 09:08
[quote=Лёха;489741]Подключил камеру заднего вида к R-link как писал Синоптик,
Все работает замечательно, делали в Ренамакс на 16 км МКАД правда через знакомых но могу дать контакт человека (в личку). Программно делается за несколько минут сказал что может прям на стоянке прописать, а вот подключать провода физически нужно будет самостоятельно.
Алексей, можно вас попросить дать контакт человека, который может активировать камеру заднего вида к R-link , в личку я вам уже написал.
С уважением, Александр
Кто какую камеру ставил ? Не могу определиться.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
Дело в том, что я камеру купил на aliekspres, но мне кажется она не такая. В ней какой то еще проводок красного цвета 10 см длинною. На мой взгляд он там как бы лишний. А вот инструкции у меня к ней нет. Вот теперь и терзаю сам себя.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
Может кто чо подскажет?
Добрый день!
По наводке Лехи тоже в Ренамаксе на 16км МКАД устанавливал камеру заднего вида с подключением к р-линку.
Установил камеру vdc-095. Картинка отличная, статические и динамические линии работают. Проблем с грязью тоже не испытывал.
Единственный минус: после отключения заднего хода направляющие линии зависают на экране еще секунд на 5-10, но это из-за тормознутости самого р-линка.
В какой-то момент ТомТом перестал загружать карты (как бы зависла система). Консультировался - предложили обратится в тех.центр. Приехал. Инженер проделал ряд манипуляций (извлек карту - вставил, тоже после "спящего режима") Я рекомендовал попробовать сбросить настройки (есть такая команда) по аналогии с перезагрузкой. Он сказал, что если я согласен на эту операцию, то сделаем сброс. Сделали сброс настроек. ТомТом, видимо, перегрузился и карты появились. Ларчик просто открывался.
MR_Kop4ik
28.05.2015, 22:56
как просматривать видео на заглушенном двигателе, а то просмотр только минут пять.?
Roman12310
29.05.2015, 10:35
MR_Kop4ik, Где-то попадалась информация, что если перевести машину в "сервисный режим", то магнитола не будет вырубаться.
1. Садимся на водителское место и заводим машину.
2. Опускаем стекло.
3. Выходим и обходим машину и садимся на пассажирское кресло.
4. Глушим автомотбиль.
5. Вставляем карточку в слот для неё.
6. Всё! Музыка будет играть и ничего не выключится. Главное не открывать водительскую дверь.
Не забудьте выключить фары, а то посадите аккумулятор.
http://www.drive2.ru/l/3993384/
Сергей116
29.05.2015, 13:15
1. Садимся на водителское место и заводим машину.
2. Опускаем стекло.
3. Выходим и обходим машину и садимся на пассажирское кресло.
4. Глушим автомотбиль.
5. Вставляем карточку в слот для неё.
6. Всё! Музыка будет играть и ничего не выключится. Главное не открывать водительскую дверь.
Не забудьте выключить фары, а то посадите аккумулятор.
А для чего стекло опускать?
Предполагается поляна, мангал и т. д.
Дмитрий290481
29.05.2015, 19:14
ВОТ http://www.drive2.ru/l/6711138/
Сергей116
10.06.2015, 20:27
Подскажите,распространенные глюки на R-Link/
Сергей116, нормально работает, радио ловит, флешка играет, телефон звонит, дорогу показывает. У Вас по-другому?
Сергей116
11.06.2015, 19:44
У Вас по-другому?
Мне обновить прошивку надо,для этого надо веские причины.Просто так не хотят.
Серж Паленый
11.06.2015, 20:10
зависает, карты "отваливаются"...
кто еще?))
Теперь понятно, а реально глюки есть? А то если всё нормально, то может и не надо прошивать? В любом случае если очень хочется, то могут сделать за деньги и без жалоб. Знаю реальный случай, делали человеку из Чехова платно, в Петровском автоцентре. Прошивка 5008. Сейчас появились более новые: 5014 и 6003.
Сергей116
15.06.2015, 11:29
Теперь понятно, а реально глюки есть
Да так всё вроде нормально было. Вчера был на ТО-2,итог- после соглосования с Москвой,майфон идёт под замену. Вот и наговорил на себя. Проблема в том,что надо приехать 2 раза в СЦ,а это 160км в одну сторону. Думаю как быть.
Серж Паленый
15.06.2015, 13:43
нормально прошивку обновил))
только если все было нормально, почему замена?
перестарались с описанием глюков?))
Сергей116, после замены всего Р-Линка вылезут другие проблемы - перестанет пускать магазин R-LINK Store. Случаи уже были.
Давно не была на форуме. Вот наконец решила отписаться по обращению в Петровский по поводу работы навигации R-Link. Дважды ездила к ним в Шушары: один день торчала в рем зоне 6 часов вместе с электриком и специалистом по электрике и электронике. Пытались обновить вначале прошивку в навигаторе, не получилось. Полтора часа переписывались с Москвой. Они давали различные ЦУ, но все осталось без изменений. В конце дня все таки отправили ребята запрос на замену навика. Ждали ответ НЕДЕЛЮ!!!!!
Но ответ все таки пришел. Разрешили! Пришлось приезжать еще раз для того чтобы снять все рег. номера что требовали из Москвы. Опять 4,5 часа торчала в сервисе.
Заказали новый навик. Тринадцатого апреля мне его поставили, обновили прошивку до версии 5014. А он карту старую не берет. Опять писанина в Москву. Наконец дали добро на замену карты.
Попросила сразу обновить карту. Там же попытались это сделать и вуаля...... ничего не получилось. Программа R-Linr store карту не берет, попытались поменять регистрационные номера со старого навика на новый, никак..... Но сама по себе карта как бы и работает но проблемы с набором отдельных адресов те же проблемы, они никуда не делись. Только моя родная улица стала начинаться не с 36-го дома а с 19-го. И ввести даже домашний адрес у меня не получается.
Купленные карты вообще навигатор не принимает. Что называется удружили!!!
Написали опять в Москву, опять ждали неделю. Сегодня пришел ответ. Честно сказать от такого ответа мне хотелось не только реветь но взять и кому нибудь из этих писак морду набить, отвести душу так сказать.
Вот что они мне написали в ответе:
1. Заменой блока мы решили проблему сбоев(отключение телефона, самопроизвольное выключение) навигатора.
2. На новый навигатор установлена новая базовая карта и она работает.
3. По поводу платной карты, ответ техлайн: Регистрация системы и получение обновлений, с последующей их установкой, должны производиться в стране места продажи автомобиля (определяется кодом технических особенностей автомобиля). В настоящий момент карты, установленные на SD карту при покупке системы R-Link, являются актуальными. При решении владельца зарегистрировать систему и приобрести обновления за пределами страны места продажи автомобиля, он принимает ответственность за отсутствие работоспособности системы на себя.
Просьба инженеров по гарантии сообщить владельцу.
В итоге завтра-послезавтра поеду к ним с заявлением чтобы к чертовой бабушке снимали свой долбанный К-Link и возвращали деньги или ставили вместо него наш старый добрый Том-Том.
Если не поможет, буду писать в роспотребнадзор а может и куда нибудь на телевидение закину сведения. Пусть попыхтят оправдываясь.
Считаю что это не работа навигационной системы а откровенная халтура. Честное слово надоело что из нас совсем уж дураков делают.
Фиг знает чем всё кончилось, женщина боевая и может чего-то добилась.
http://www.club-renault4x4.ru/275618-post300.html
Серж Паленый
15.06.2015, 15:25
кстати, о картах.
на ios тоже томтом, но там карты значительно подробней
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Борис65, фигасе там косяков с р-линком у народа О_о
Сергей116
15.06.2015, 21:34
после замены всего Р-Линка вылезут другие проблемы - перестанет пускать магазин R-LINK Store. Случаи уже были.
Придеться жить со старой прошивкой.
только если все было нормально, почему замена?
перестарались с описанием глюков?))
Когда они проверяли мои жалобы то нашли свою,которая повторялась и сняли её на телефон,перепрошить у них не получилось и они взяли время для консультации с Москвой.
Всем доброе утро!
Меня зовут f7p я большое время своей жизни посвятил изучению R-Link и все что с ней связано,сейчас на пенсии, могу ответить на ваши вопросы.
f7p, доброе утро! Если R-Link не видит SD карту, своими силами можно решить проблему? Или только замена?
копии данных с карты не сохранили? надеюсь карту не форматировали?
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
f7p, доброе утро! Если R-Link не видит SD карту, своими силами можно решить проблему? Или только замена?
данные с карты не сохранились, не форматировали надеюсь карту
что за версия карт. 9**?
Карту форматировал, данные сохранились. Какая версия не знаю.
[QUOTE=О.Н.;519955]Карту форматировал, данные сохранились. Какая версия не знаю.[/QUOT
отформатированную карту вставить в слот в авто и вкл. р-линк,затем безопасно вынуть и вернуть в комп иперенести все папки том том
должно заработать
Делал, не работает. Точнее не видит. Еще проблема с USB была, после обнаружения переставал видеть, помог сброс настроек.
[QUOTE=О.Н.;519959]Делал, не работает. Точнее не видит. Еще проблема с USB была, после обнаружения переставал видеть, помог сброс настроек.[/QUO
не понял комп не видит или р-линк,он должен писать sdcard подключен
надо прошить последней прошивкой, посмотрите в машине какая версия стоит программы
Серж Паленый
16.06.2015, 15:21
f7p, поподробней о себе можете рассказать? с чего вдруг Вы так долго изучали р-линк? и что конкретно изучали? программную часть или аппаратную? и какие выводы Вы сделали после своего изучения?
f7p, поподробней о себе можете рассказать? с чего вдруг Вы так долго изучали р-линк? и что конкретно изучали? программную часть или аппаратную? и какие выводы Вы сделали после своего изучения?
да что рассказывать,все просто,практика и эксперименты, купил два автомобиля с р-линком и решил поковырять его на предмет заведения функции hd -traffic,по схеме стало понятно что нужен блок TCU (telecomcontrolunit)в котором вшита симкарта 2G и по usb шине передаются данные(можно посмотреть по наличию "включено")в меню состояние сети.
с помощью клипа перешил на буржуйскую конфигурацию и данные завел в р-линк интернет с помощью обычного 3g модема...
Серж Паленый
16.06.2015, 16:40
f7p, вот это был мой следующий вопрос про перспективу работы в наших р-линках интернета)))
не совсем понял, у нас стоит этот блок или нет? опять же не понял зачем нужна сим-карта 2G для интернета?
f7p, вот это был мой следующий вопрос про перспективу работы в наших р-линках интернета)))
не совсем понял, у нас стоит этот блок или нет? опять же не понял зачем нужна сим-карта 2G для интернета?
на момент поставок первых машин в Россию не был решен вопрос кто будет поставщик сети, затянулся вопрос и со схемой оплаты покупок в Реносторе, короче французики забили на Рено и на клиентов, выпустили просто рлинк без блока gsm(tcu)в ней и должна была стоять симкарта оператора Orange при покупке авто покупался и годовой пакет подключения...
Серж Паленый
16.06.2015, 19:53
понятно. короче наш р-линк так бревном и останется))
Дмитрий290481
16.06.2015, 20:10
f7p, купил карты 940 в феврале обновил все ок. сейчас вышла 945 что опять покупать?
f7p, купил карты 940 в феврале обновил все ок. сейчас вышла 945 что опять покупать?
вот тоже самое у меня в голове кружится, покупать ли?
Другого варианта пока нет
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
понятно. короче наш р-линк так бревном и останется))
на досуге планирую добить тему доступа в интернет
Есчо бы R-sound в приложения... Было бы круто =)))
23 июня я ездил в Саратов чтобы поставить камеру заднего вида. У нас камеру смогут поставить а вот подключить ее мозгов видимо не хватает. Ну не в этом дело. После подключения на моей камере есть штатные полосы и я не могу их убрать. Мне кажется что кто то уже встречался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста как их можно убрать. И кстати очень сильно был удивлен ценами в Саратове в лучшую сторону. За то чтобы провести камеру без подключения у нас за работу просят 4600р. а в Саратове мне подключили провели и поставили за 2200р. Камера у меня своя. Так же и стоимость ТО-3 меня поразила, у нас 10400р, а у них 8600р.
Roman12310
24.06.2015, 08:00
еуген, там если не выведена петля необходимо разбирать камеру и отпаивать одну дорожку на микросхеме. а ты у кого делал?
Я делал в Элвисе на московском шоссе 10а
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
И еще, полосы не поворачивают. Конечно не критично, но....
Roman12310
24.06.2015, 11:25
еуген, делал у них же, но за 3000, у тебя машина какого года? у меня рейсталинг, полосы поворачивают, у тебя динамическая разметка в настройках R-linka включена?
Mega-shik
24.06.2015, 11:53
f7p, добрый день.
Как можно сделать дубликат SD-карты для R-Link ?
Оригинал есть,получен при приобретении а/м.
Roman12310, у меня рестайлинг, ну всмысле с новой мордой. Динамическая разметка включена. Может они что нибудь не включили мне. Здесь кто то говорил что полосы возможно не будут работать без esp. Его у меня нет.
Народ! Поделитесь, пожалуйста, контактом в Москве для активации камеры. Написала в личку 3м делавшим людям - тишина. У нас в СПб в ПАЦ сказали, что таким не занимаются, и раз не поставили на заводе - то и работать не будет. Покупала авто там же. К другим дилерам обращаться стрёмно. Не ехать же специально в Москву за этим.. А тут подвернулся шанс - скоро поедем на юга, заодно и заскочили бы на МКАД. Нужно же предварительно ещё и договориться с человеком.. Заранее благодарна.
Roman12310
24.06.2015, 16:57
еуген, у меня ESP тоже нет, машина конец 2013
Roman12310, странно. А у меня апрель 2013 го. Значит програмер криворукий был, что нибудь не дописал. Ну я думаю что это не в камере дело и не в машине. Когда я машину забирал, там паренек , который занимался протяжки проводов , заметил это и что то стал говорить, но ему почему то быстро закрыли рот и машину передали мне. Так что наслаждаюсь что есть в настоящий момент.
в клавиатуре навигатора есть буква "Э" ? если нету - будут три буквы "Е" - предлог для обновления , в новой прошивке буква "э" присутствует.
Голосовой набор позволяет проложить маршрут? - нет - перепрошивать.
sSpeaker
30.06.2015, 17:32
А можно активировать голосовой набор если его нету?
sSpeaker, из мануала
синтезированный голос
Система
навигации
синтезирует
искусственные голоса. Они дают вам
устные рекомендации во время вождения.
Они могут объявлять направления
(например:
поверните
направо),
читать информацию знаков дорожного
движения.
п р и м еч а н и е .
Ра с п о з н а в а н и е
голоса работает только вместе с
синтезированным голосом.
записанные человеческие голоса.
Человеческие голоса — это записанные
голоса дикторов.
примечание. Человеческие голоса
дают только упрощенные указания по
управлению.
То есть в настройках выбора голоса обязательно должен стоять компьютерный голос Милена. Если стоит например Влад, то голосовой вызов работать не будет.
Инструкция на русском https://yadi.sk/d/ONEeerefA8WVi
sSpeaker
01.07.2015, 11:28
Борис65,
У меня нету кнопки голосового набора на подрулевом джойстике. Думаю, придётся колдовать клипом.
Да толку от него не много, не очень хорошо этот набор работает, точней, даже отвратительно, легче и безопасней так набрать.
sSpeaker
03.07.2015, 16:19
А на английском не пробовали?
На русском распознает не очень хорошо.
На английском не пробовал, но и так, результат предсказуем, учитывая то, что моё произношение желает лучшего :)
sSpeaker
03.07.2015, 17:45
На ВВ джета на английском у меня работало отменно. Особенно всякие next song.
sSpeaker
10.07.2015, 11:59
Купил карту Европы на ie.rlinkstore.com. При попытке загрузить на SD, получаю ошибку с советом связаться со службой поддержки. Ктото уже с таким имел дело?
Смотрите версию программы,поможет прошивка
sSpeaker
10.07.2015, 13:26
Всё последней версии.
Закидываю на карту, сделанную R-Link Explorer. Может в этом проблема.
Может кто-нибудь поделится структурой директорий которая должна быть на карте (видно через R-Link Explorer )
Смотрите версию программы,поможет прошивка
Последняя 630 у вас какая?
Не могу ответить про клон,не уверен что в этом дело
sSpeaker
10.07.2015, 13:53
https://www.dropbox.com/s/2g22xbmhaue67t6/rlink_version.jpg?raw=1
Где вы смотрите номер версии?
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
rlinkstore пишет: "There are no updates available for your products".
https://www.dropbox.com/s/2g22xbmhaue67t6/rlink_version.jpg?raw=1
Где вы смотрите номер версии?
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
rlinkstore пишет: "There are no updates available for your products".
тут смотрю
Наберите мне +79039600014 Роман
Народ! Поделитесь, пожалуйста, контактом в Москве для активации камеры. Написала в личку 3м делавшим людям - тишина. У нас в СПб в ПАЦ сказали, что таким не занимаются, и раз не поставили на заводе - то и работать не будет. Покупала авто там же. К другим дилерам обращаться стрёмно. Не ехать же специально в Москву за этим.. А тут подвернулся шанс - скоро поедем на юга, заодно и заскочили бы на МКАД. Нужно же предварительно ещё и договориться с человеком.. Заранее благодарна.
Ренамакс на Мкаде 16 км там Виталий COTECH к нему обратитесь
sSpeaker
13.07.2015, 11:32
Наберите мне +79039600014 Роман
Отписал в приват.
Всем привет!
Подскажите по камере заднего вида для R-link. У нас в продаже есть в штатное место подсветки номера Флю, но с линиями или сеткой для облегчения парковки.
По прочтению форума понял, что линии эти голова сама будет рисовать, если это активировать в меню
Не получится ли каша из тех "линий" что указаны в характеристиках камеры и тех, что рисует голова?
Или нужно искать камеру "без линий"?
Roman12310
23.07.2015, 16:56
Или нужно искать камеру "без линий"?
если у тебя электроусилитель с датчиком положения руля, то искать камеру без разметки, иначе будет каша из линий, если усилитель без датчика, то камеру можно ставить с линиями, а в настройках магнитолу убрать галки с разметки.
если у тебя электроусилитель с датчиком положения руля,.
Услитель электро. ESP есть. Значит буду искать без линий. Закажу с АЛи пожалуй.
Есть у кого ссылки на проверенные камеры "без линий"? Заделитесь, плиз.
Именно этого и опасался. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
то искать камеру без разметки, .
перешерстил али - только с разметкой камеры нашел :shok:
Roman12310
23.07.2015, 18:58
AlexTC, я брал на али без разметки, но у нее вылет маленький, 1/3 экрана закрывала сабля, потом заказал другу, взял от второй плафон и теперь все хорошо.
Без разметки брал эту: http://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-Camera-For-Renault-Fluence-Renault-Duster-4505/1775515026.html
картинка 21417
вторая камера с разметкой, но правильным плафоном: http://ru.aliexpress.com/item/super-night-vision-CCD-HD-Car-Reverse-Back-Up-Camera-For-Renault-Fluence-Duster-Waterproof-170/1511716354.html?recommendVersion=1
картинка 21418
Чуть первую сегодня не заказал. Такие отзывы все хорошие)
Да уж...
Родная функция динамическая? Т.е. меняет направление линий от поворота руля? Или нет?
Вопрос про камеру без разметки на наш Флюенс актуален. Кто ткнет верным вариантом?
Таак.... Дошло)) Ты к первой камере поставил плафон от второй. На фото это родная разметка от флю. Торможу малость.
Roman12310
24.07.2015, 08:29
Таак.... Дошло)) Ты к первой камере поставил плафон от второй. На фото это родная разметка от флю. Торможу малость.
именно так
Александр88
25.07.2015, 12:17
Уважаемые, кто-нибудь подключал камеру заднего вида к R-Link в Петербурге? Ни один дилер не соглашается на установку, ссылаясь на отсутствие разрешения со стороны Renault. Если кто-то делал, поделитесь секретом где это было произведено?
Присоединюсь к предыдущему вопросу)))
Сергей 89
30.07.2015, 23:19
Без камер останемся((( облазил почти все форумы, толкового ответа нет. Писали что MTC можно поменять, а какой параметр менять сказать толком никто не может. Клипом как перепрошить тоже самое, как в глухом лесу. Неужто нет пряморуких умельцев кто на пальцах может объяснить как это делать, или хотя бы в каком блоке камеру активировать?
Без камер останемся((( облазил почти все форумы, толкового ответа нет. Писали что MTC можно поменять, а какой параметр менять сказать толком никто не может. Клипом как перепрошить тоже самое, как в глухом лесу. Неужто нет пряморуких умельцев кто на пальцах может объяснить как это делать, или хотя бы в каком блоке камеру активировать?
Подробностей всех не помню, но активировать получилось только с подменом VIN перепробовали несколько от Fluence максимальных комплектаций, но так ни чего и не получилось, все вкладки заблокированы, ни каких надписей по поводу видеокамеры так и не нашли, отчаявшись вбили VIN от Koleos у которого R-Link с видеокамерой в базе шел и чудо произошло, появилась вкладка ВИДЕОКАМЕРА "с", "без" далее выбрали "с" сконфигурировали и все работает!!!
Я думаю есть опасения, что можно что-нибудь натворить при не правильных действиях автомобиль-то совсем другой, так, что все манипуляции проверяйте по несколько раз все делаете на свой страх и риск!
Сергей 89
31.07.2015, 10:04
А в каком блоке появится камера? Может MTC остался? сравнить бы. может отличия какие есть? на форуме нашел описание критериев, только не всех. методом исключения может вычислю. И VIN тоже пришлите, если не жалко)):thank_you2:
А в каком блоке появится камера? Может MTC остался? сравнить бы. может отличия какие есть? на форуме нашел описание критериев, только не всех. методом исключения может вычислю. И VIN тоже пришлите, если не жалко)):thank_you2:
Делал не сам, я только со стороны наблюдал, поэтому ни MTC ни VIN у меня, с помощью которого активировали, нет. Если у Вас в городе салон Renault, VIN можно подглядеть на выставочном образце со штатным R-Link и камерой. По поводу блока, я не помню номер, но он относится к мультимедиа. Вроде заходишь в мультимедийную сеть блок 261
уфф,ну все)))) поставил камеру заднего вида на меган,теперь знаю как и почему!!!
Сергей 89
31.07.2015, 14:15
Поставил или прошил в мозги? поделись
И поставил и прошли! Все просто Клипом в конфигурации выбрал с видеокамера "С" подпаял повода к Рлинку к 20 ножке вход видео с камеры все заработало
Сергей 89
31.07.2015, 14:38
В каком блоке? я не могу найти камеру не в одном блоке. А в мультимедии радио и прочие блоки активны или нет? или только у меня такая шляпа?
В каком блоке? я не могу найти камеру не в одном блоке. А в мультимедии радио и прочие блоки активны или нет? или только у меня такая шляпа?
Пока нужный VIN не забьешь ни чего не увидишь!
Сергей 89
31.07.2015, 19:59
Volte, я когда забиваю VIN код максимальной комплектации мне CLIP пишет что MTC файл не доступен. А где я должен увидеть, что появилась функция камеры? в мультимедии? или еще где? ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА MTC ФАЙЛ И VIN МАШИНЫ С КАМЕРОЙ. ПОЖАЛУЙСТА:dash1:
Volte, я когда забиваю VIN код максимальной комплектации мне CLIP пишет что MTC файл не доступен. А где я должен увидеть, что появилась функция камеры? в мультимедии? или еще где? ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА MTC ФАЙЛ И VIN МАШИНЫ С КАМЕРОЙ. ПОЖАЛУЙСТА:dash1:
VIN какого авто Вы используете? Я писал выше, что получилось ТОЛЬКО с помощью VINа с KOLEOSа в комплектацию которого входит R-Link с видеокамерой!!!!! С VINом от Fluence всех возможных комплектаций ни чего не получалось!!! Если все правильно сделано, то появится в мультимедиа видеокамера и выбор "С" или "Без" выбираете "С" подтверждаете конфигурацию R-Link перезагружается думает пару минут, когда загрузится в меню появится вкладка АВТОМОБИЛЬ.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Volte, CLIP пишет что MTC файл не доступен.:dash1:
Я не помню точно, но что-то подобное у нас было с CLIP более поздней версией он просто не создавался (Версий CLIPа не помню), когда взяли по свежее то все пошло как по маслу. Может Вам CLIP обновить или найти по новее? Какой у Вас и каким, кто делал, получилось?
Сергей 89
31.07.2015, 20:43
CLIP v 142. У меня в мультимедии все иконки красные. Так и должно быть?
После того как ввиду вин который подойдет они станут зелеными?
Вин код выкладывали в этой теме с максимальной комплектацией.
CLIP v 142. У меня в мультимедии все иконки красные. Так и должно быть?
После того как ввиду вин который подойдет они станут зелеными?
Вин код выкладывали в этой теме с максимальной комплектацией.
На сколько я помню, красные иконки, это говорит. что ошибки там какие-то.
Должно сразу все зеленым.
Сергей 89
31.07.2015, 21:23
Нее, это не ошибки. Это косяк мультиплексной сети мультимедии, и он не видит ни одного блока, хотя они установлены:sad:
один хрен не работает
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
что-то пошло не так
Сергей 89
31.07.2015, 21:49
Ну да, итог один. За то прописал систему контроля давления в шинах. Только датчиков нет, ошибку выдает. Но всё равно приятно
А машина какого года? R-Link штатный? Просто не знаю что думать
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
А если под своим Вином то как там с мультиплексом?
Сергей 89
31.07.2015, 22:12
Машина 13 года. R-link штатный.
Мне только не понятно, откуда clip берет информацию о машине если руками вбивать чужой vin? Как он создает файл MTC? Как он понимает что в машине с таким vin есть камера. Это же должна целая база быть. А если она есть, то где она лежит?
Машина 13 года. R-link штатный.
Мне только не понятно, откуда clip берет информацию о машине если руками вбивать чужой vin? Как он создает файл MTC? Как он понимает что в машине с таким vin есть камера. Это же должна целая база быть. А если она есть, то где она лежит?
база и есть если не ошибаюсь на DVD диске ReProg называется
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Со своим Вином создает МТС файл?
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Хотя я думаю на диске прошивки, конфигурацию он наверное по Вину расшифровывает и МТС создает
Сергей 89
31.07.2015, 22:59
Да, со своим создает. Я просто хотел чуть чуть обмануть его. Подменить MTC в папке с моим vin. Пробовал даже критерии расшифровать, но там ничего не понятно. А где искать vin максимальной комплектации?
А где искать vin максимальной комплектации?
Если у Вас в городе салон Renault, VIN можно подглядеть на выставочном образце со штатным R-Link и камерой. или если кто-нибудь поделится с форума, кто уже именно с этим ВИНом активировал.
Читайте внимательнее, мне кажется я по несколько раз одно и то же пишу.
Сергей 89
02.08.2015, 22:30
Так не Москва у нас и не Питер. Есть один салон, где дасторы стоят, логаны, а флюенс один в базе, меганов и калеосов вообще нет. Вот я и спрашиваю вин:sorry:
Так не Москва у нас и не Питер. Есть один салон, где дасторы стоят, логаны, а флюенс один в базе, меганов и калеосов вообще нет. Вот я и спрашиваю вин:sorry:
Помог бы, но в командировке, нет возможности "подглядеть", в лучшем случае недели черед две, все что знал рассказал. Может, кто за это время и откликнется.
Я так понял Clip личный, можно попробовать в поиску поискать и пробовать подставлять, как вариант.
На форуме Koleos или Latitude на крайний случай спросить.
Сергей 89
03.08.2015, 08:54
Спасибо. Буду пробовать. Поеду в салон митнусь, может что новое привезли.
Сергей 89
06.08.2015, 22:49
Volte, Разобрался с MTC файлом критерии подправил. Вычитал, что автоконфигурированием его можно залить в мозги. Так все и заделал. Все прошло успешно, но блоки мультимедии так и не опрашиваются. Там было написано, что автоконфигурирование нужно делать в том блоке где нужно внести изменения. Или просто редактированием MTC не обойтись??? Может что не так делаю??? А когда я вбиваю vin код другой машины, он MTC файл должен на диске reproga искать???
Volte, Разобрался с MTC файлом критерии подправил. Вычитал, что автоконфигурированием его можно залить в мозги. Так все и заделал. Все прошло успешно, но блоки мультимедии так и не опрашиваются. Там было написано, что автоконфигурирование нужно делать в том блоке где нужно внести изменения. Или просто редактированием MTC не обойтись??? Может что не так делаю??? А когда я вбиваю vin код другой машины, он MTC файл должен на диске reproga искать???
Честно говоря, я думаю, начать надо с того, что бы сначала своя родная конфигурация опрашивала все блоки без ошибок(мультиплексная сеть)! Я так и не понял со своим VIN ошибки в блоках присутствуют, блоки опрашиваются или ошибки появляются когда под чужим VIN? Редактирование МТС файла в нашем случае ни к чему не привело, там несколько параметров надо менять, какие и сколько мы так и не поняли и бросили эту затею. НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ VIN и диск ReProg новее чем год выпуска автомобиля чей VIN-донор, с него он конфигурирует!!!!
Если с МТС файлом перемудрить и сконфигурировать, то может какой-нибудь блок отказаться работать, потом придется восстанавливать до заводское состояние с помощью ReProg. Не ставьте опты с МТС файлом методом тыка!
Надеюсь, что кто-нибудь еще из форумчан, кто уже активировал поможет, но что-то все странным образом затихли.
---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
Сергей 89,
X7L8Y0C0V49475811
X7L8Y0C0V48457100
X7L8Y0C0V50510959
X7L8Y0C0V47438229
VF1VY0C0VUC529786
VF1VY0C0VUC530064
нашел в поиске должен хоть один подойти
Сергей 89
07.08.2015, 08:02
Volte, С моим VIN не один блок мультиплексной сети не опрашивается. Все горят красным.
А должны опрашиваться? Может у меня CLIP не правильный. Только у меня не CLIP а КОНСУЛТ (для рено, ниссан и инфинити подходит) reprog апреля 2015.
Volte, С моим VIN не один блок мультиплексной сети не опрашивается. Все горят красным.
А должны опрашиваться? Может у меня CLIP не правильный. Только у меня не CLIP а КОНСУЛТ (для рено, ниссан и инфинити подходит) reprog апреля 2015.
Все зеленое должно быть, машина то как говорите новая, если не установлена сигналка через CAN шину, как в моем случае некоторые блоки были красные видимо те с которыми работает сигналка, на время активации мы её отключали. Попробуйте найти именно Clip и все прояснится. По ReProgу все нормально.
Gckz2002
07.08.2015, 15:32
Всем привет!
Подскажите хорошо ли работает R-Link с айфоном на IOS 8.4?
Хочется обновить, да боязно, были уже прецеденты, когда 7-й IOS вышел.
Будьте добры, поделитесь кто нибудь резервной копией с 4-мя файлами. Вложив на какой нибудь обменник.
Сергей 89
17.08.2015, 23:06
Сегодня поехал к дилерам и они прописали камеру в r-link, за что им огромное спасибо. Я крайне доволен:)))
Сергей 89, Я так понял своими силами не получилось победить?
Сергей 89
18.08.2015, 08:36
Volte, я CLIP не нашел, а дилеры за 650 рублей запрограммировали.
Сергей 89, за такое апгрейд 650р не деньги
Сергей 89
18.08.2015, 10:01
Volte, Вот и я о том-же :) теперь нужно пробовать интернет накавырять. Может всем миром и добудем:)
Сергей 89, с интернетом все сложнее, но надежда есть
Кто предметно может объяснить про активацию камеры заднего вида в Клипе?. Сегодня промудохкались с дилером половину дня. И файл mts правили. Но что-то делаем не так.
Функция активируется путем изменения файла MTC, параметр RAD01 или какой там будет на RAD03 и после этого мультимедиа конфигурируется. Все это или знают или не знают ОД, в зависимости от пряморукости Котека станции.
Это тоже видел.
В общем если кто предметно онлайн или инструкцией помочь может, буду признателен.
Контакты в личку или тут.
Спасибо заранее!!
Сергей 89
19.08.2015, 08:06
AlexTC, точно сказать не могу, как мне прошивли, но MTC точно не редактировали. Я им дал VIN машины с камерой и с этим VIN они прошили.
Кто нибудь выложите фото именно штатной (с завода)камеры заднего вида как она стоит, буду очень благодарен!!!!
Кто нибудь выложите фото именно штатной (с завода)камеры заднего вида как она стоит, буду очень благодарен!!!!
Сегодня сфоткаю и завтра с утра выложу.
ЗЫ Если не забуду :blush:
Сегодня сфоткаю и завтра с утра выложу.
ЗЫ Если не забуду :blush:
Не забыл, вот фото, надеюсь, видно, как она там стоит.
добрый день!
забил сам в R-Link стационарные камеры скорости и одну не правильно подскажите как её можно удалить.
det64, похоже никак, поможет сброс настроек к заводским, но пропадёт всё.
Есть отличные камеры по России с голосами
https://yadi.sk/d/tUd24p8JhPvQV
Распаковать содержимое в папку с картами при помощи программы R-Link Explorer
Взять можно здесь ahp.li/74dd88ef1f652eb6de6e.exe
Борис спасибо за ответ. Подскажите если не трудно весь процесс. на карте есть два файла и как туда добавить файл с камерами
1. Вот эти 2 файла скопировать на жёсткий диск компьютера и хранить.
2. Отключить R-Link Toolbox, можно через диспетчер задач.
3. Установить и запустить R-Link Explorer.
4. Вставить в компьютер нашу SD и открыть в R-Link Explorer файл TOMTOM 000. После этого должна открыться скрытая структура нашей SD с привычными файлами и папками. R-Link Explorer это двухоконный проводник, справа наш компьютер, слева наша SD.
5. Заранее распакованные файлы с радарами копируем на SD. путь: common>installed>Russia_Baltics_Finland.
Корректно выходим из программы через открытую дверь.
а если у меня 4 файла, то куда копировать данные файлы?
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
в какую папку? там есть папка Europe. И еще вопрос, какие то визуальные изменения на карте видны, при просмотре карты?
Борис добрый вечер!
Подскажите на торренте выложены карты для ТОМТОМ Russia, Baltics, Finland 955.6746 Россия, страны Балтии, Финляндия а их можно обновить для R-Link? если да то каким образом
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5061927
еуген, не важно сколько файлов ТОМТОМ на Вашей SD, открываем в R-Link Explorer файл TOMTOM 000, далее открывается весь образ SD. В Вашем случае распакованные радары копировать в папку Europe.
det64, обновить(купить) карты на Р-Линке возможно только через R-LINK Store https://ie.rlinkstore.com/en/Home
На сегодняшний день актуальна Russia, Baltics and Finland Version: 950.6557, покрытие России 68%, 54.90 EUR.
Борис добрый вечер!
все сделал на карте появились дорожные знаки спасибо. А как сделать чтобы говорил о приближение к лежачим полицейским, постам ДПС и другим знакам одним словом чтобы работало предупреждение. я в настройках вроде поставил все галочки. Подскажите по подробней где и что надо настроить
det64, настройка предупреждений в картинках https://yadi.sk/i/UdYV0ea4iHbzf
Настраивать придётся каждую категорию отдельно.
а вот у меня не работает, т.е. в папке на R-LINK где "Сообщать о близости POI" таких как на фото аббревиатур нет. Много всякой другой фигни, типа "Гостиницы, стадион, теннисный корт, и много др." но подобного как у Вас, в данном меню нет. Может я что то не так делаю? может R-LINK чо тупит. Одним словом, у меня не работает.
Artem_ekb
29.08.2015, 16:56
Друзья, помогите пожалуйста, хотя бы советом, не так давно стал повторно обладателем флюенса, предыдущий мне прилично расколотили.
Суть в том, что достался авто после тест драйва с пробегом в 4000 км. Там есть навигация в магнитоле, но карты не грузятся. СД карту вытаскивал, просматривал, только папка содержащая слово андроид и то пустая, больше нет ничего. Как дальше то быть? нужно карты закачивать? и на каких условиях они будут закачиваться (платно, бесплатно)?
Заранее благодарен. Если вопрос ранее уже поднимался, прошу сильно не пинать, за ссылку моя благодарность.
А ты вот это сделал
4. Вставить в компьютер нашу SD и открыть в R-Link Explorer файл TOMTOM 000. После этого должна открыться скрытая структура нашей SD с привычными файлами и папками. R-Link Explorer это двухоконный проводник, справа наш компьютер, слева наша SD.
5. Заранее распакованные файлы с радарами копируем на SD. путь: common>installed>Russia_Baltics_Finland.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
еуген, А ты вот это сделал
еуген, разархивированные радары нужно скопировать в папку с картами. Выглядят примерно так
21605
если такие файлы в папке с картами имеются - значит и будет отображение значков на дороге. А так же появятся дополнительные категории в разделах ПОИ.
В Кузнецке показывает только засады.
21607
Artem_ekb, нужна оригинальная карта SD, выглядит так:
21606
Без неё ничего не получится, возможно придётся заказывать у дилера.
разархивированные радары нужно скопировать в папку с картами.
Я все это сделал. Но все равно не работает. Может потому что карты старые. Я их так и ни разу не обновлял.
еуген, фиг знает что не так. Все что делаем по радара не официально. Могу предположить не удалять радары из папки с картами, а так поездить, может появятся через какое то время.
Artem_ekb
01.09.2015, 08:49
Artem_ekb, нужна оригинальная карта SD, выглядит так:
21606
Без неё ничего не получится, возможно придётся заказывать у дилера.
вчера ездил к дилеру, действительно так. Естественно в замене карты дилер отказал, так как случай не гарантийный. Но мне авто продали с нерабочей картой, только как это доказать. Я предложил написать претензию в отдел продаж. Они сразу напряглись и решили сначала мирно решить вопрос пообщавшись с директором. Учитывая что цена вопроса 5 тыр и я их постоянный клиент (это уже мой третий авто, который я у них приобретал), надеюсь что вопрос в мою пользу решится.
Борис а как часто обновляется файл камер и как можно об этом узнать
det64, для нашего R-Link, готовые свежие базы предупреждений можно взять здесь(Россия и Беларусь)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=53903&st=960#entry38559728
Требуется регистрация. Последняя дата на сегодня 18.06.2015.
Первоисточник здесь http://mapcam.info/forum/index.php
Будьте добры. Выложите на какой нибудь обменник файл TOMTOM 000 от карт Россия-Балтия. Нечаянно удалил. Буду очень признателен.
Скажите ест ли в R-link Store интересние прпрограмъй?
С много время я нашол реално толко навигационние картъй и маленкие програмъй.
Не нашол етот интересная програма - https://www.youtube.com/watch?v=gEpSIJ7Gdvo
Я не ищу толко безплатние програмъй - не нашол ничто интереснее для которъе тратит денги.
Борис65, Добрый вечер. Подскажите R-LINK Store пишет что ВСЕ обновления на карту установлены, но версия карты Russia_Baltics_Finland v906.v4881. Что не так делаю? Так же в R-LINK Store пишет что на сегодня для Вашей машины обновлений нет.
Все обновления програмное обеспечение установленъй. Для новая версия картъй нада заплатит.
обновил, версия карты прежная что и год назад v910.v4962 но изменился GPS с 2.18.911 135710 нв 2.18.911.213736
Добрый день Борис. обновления файла камер еще не появились
det64, Акутализация 18.06.2015, не очень старые. Что то не показывают? Как работают?
Да нет вроде все показывает только вот населенный пункт когда выезжаешь из него говорит что впереди въезд в населенный пункт. Просто я думал что он чаще обновляется
Я переделал эту фразу на " граница населённого пункта". В понедельник выложу. У любительских радаров недостаток - не учитывают напрвление движения.
Ок буду ждать кинь ссылку на почту если не сложно det64@mail.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot