PDA

Просмотр полной версии : R-link

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Борис65
13.09.2015, 17:40
Возможно кого-то заинтересуют альтернативная озвучка выложенных выше пои-радаров. Выбираем нужную фразу, копируем в папку с картами и соглашаемся на замену.
https://yadi.sk/d/htFoAqrBj4Q3d

igormo
09.10.2015, 08:57
Плин, как стало ноль и минус опять началась проблема(как и в прошлом году) - перестаёт считывать карты и USB флэшку.
Лечится только сбросом системы.
сегодня после сброса пытался добавить (восстановить) в избранное ряд номеров - часть номеров (причем именно нужных мне) в записной книжке яблофона не видит.
Начинаю его тихо ненавидеть.

Roman12310
28.10.2015, 16:00
Вышла новая прошивка 6030. Особых отличий от 5008 я не нашел, кроме потери проигрывания видео во время движения (((((((. Обратно откатиться нет возможности. Так что в моих глазах это шаг назад.

Manowar85
04.11.2015, 19:57
Обновил сегодня R-link до 6030 через https://ie.rlinkstore.com/en/RLink

еуген
24.11.2015, 10:30
у меня, после того как камеру поставили, вообще перестал обновляться и даже не могу установить ранее купленные приложения. Может кто знает почему?

Синоптик
24.11.2015, 15:51
Потому что тебе изменили конфигурацию, и вообще смотря как включали, если чужим вином, то он просто не понимает что машина та же и это твои приложения.
Если МТС файлом, то тоже изменилась конфигурация оборудования и он не может слоить 2 и 2.

еуген
24.11.2015, 16:35
и что же теперь сделать? я так не хочу:shok:

Roman12310
24.11.2015, 16:37
у меня активирована камера, не давно обновился на 6030 (лучше бы не смог)

еуген
24.11.2015, 17:25
а еще такая штука. Поставил виндовс 10, потом на него поставил RLinkToolbox, при первом подключении СД карты, вышло сообщение, что содержимое СД карты и система, работают в разных средах и потом предложено - сделать среды одинаковыми - оставить в разных средах. Нажимаю в разных - он не хочет работать, т.е. через минуту опять появляется вышеописанная табличка. Нажимаю в одинаковых - фигня какая то получается, т.е. показывает что на СД карту ставит обновление, но при включении карты в машине, ничего не происходит. Может у кого то подобное уже было и знаете что нужно делать?

Синоптик
24.11.2015, 17:42
Использовать виндоус 7 к примеру)))) Не все перелезли на поддержку 10.

Roman12310
24.11.2015, 17:57
еуген, у меня 10 стоит, все работает нормально

Vld
24.11.2015, 18:36
Если МТС файлом, то тоже изменилась конфигурация оборудования
Где, в каком месте она посмела измениться?
Этот файл имеет опосредованное отношение к машине
и нужен ТОЛЬКО Клип во время подключения.

Синоптик
25.11.2015, 11:00
Vld
Если ваши познания столь глубоки (в чем я крепко сомневаюсь), то изложите свой взгляд на ситуацию, помогите одноклубнику, а то мы тут простые смертные только глупости можем писать.

еуген

Судя по всему таки чето ты натворил, если у Roman12310 на 10 все работает, то что то у тебя не то.

Мож ты как то грохнул чегойто? ХЗ

Попробуй, узнай как тебе камеру прописывали, от этого начинай плясать. ИМХО.

Vld
25.11.2015, 11:07
то изложите свой взгляд на ситуацию
Это не имеет смысла, поскольку
Если ваши познания столь глубоки (в чем я крепко сомневаюсь)

помогите одноклубнику
Я не знаю, что это такое. Еще бы мне не хватало клубиться с такой публикой.
а то мы тут простые смертные
Не: МЫ, а - ты.

Синоптик
25.11.2015, 11:24
Это 5))))

еуген
25.11.2015, 17:25
А виндовс у тебя сколько разрядный? 32 или 64? Вообще, сама прога Toolbox у меня как то криво работает, хотя я ее раза два уже переустанавливал. В общем работает она у меня так - вставляешь СД карту в ноутбук, Toolbox сразу же начинает ставить какие то обновления, сижу жду. Все установил, вытаскиваю СД карту из гнезда, закрываю прогу. При следующем включении программы, опять "Доступны обновления" опять они ставятся и так каждый раз, при этом в машине ничего не устанавливается. Может где нибудь на 32-х разрядной системе попробовать? А может дело было не в бабине? .....)))

Roman12310
25.11.2015, 17:27
еуген, У меня на работе х32, дома соответственно х64, последнюю прошивку ставил дома

еуген
25.11.2015, 17:33
надо попробовать тоже дома, может что и получится.

еуген
28.11.2015, 10:42
попробовал. Не получилось.:nea:

Синоптик
30.11.2015, 10:22
Опиши, что пошагово ты делаешь и что где пишет.

Серж Паленый
05.12.2015, 12:46
http://s017.radikal.ru/i437/1512/03/0924e5f3bb78.jpg
на прошлой неделе был у дилера по их заонку. пригласили прошить патифон.
изменений не заметил. единственное - не помню, были раньше кнопки повтора и перемешивания треков, что на фото?

Борис65
05.12.2015, 17:11
Появились дополнительные кнопки "повтор" и "перемешивание", раньше нужно было заходить в доп. меню.
22124

SSukaL
18.12.2015, 15:28
Подскажите я на рутрекере нашел карты Russia, Baltics, Finland 955.6746 Россия, страны Балтии, Финляндия от 08.2015, если их скачать можно как нибудь их загнать в наш r-link?

Борис65
18.12.2015, 18:37
Нельзя.

против
29.12.2015, 11:49
Вот и прошел 2015 , обещанный интернет в 2015 уже не дождаться , обидно , что компания рено в России превратилась в автотаз.

к слову заявка моя в автофрамос висит не рассмотренная с мая , подожду еще 5 месяцев и сам перезвоню наверное.....

Нильс
11.01.2016, 23:05
кто- нибудь комплект р-линка на машину ставил? есть где почитать?

Нильс
12.01.2016, 13:55
Ну наконец то "человек думающий". Чтоб я без вас делал...
Итак, что вы знаете про успешную установку р- линка на автомобиль Рено Флюенс/Меган после продажи(выхода с завода)? Есть ли вероятность установки....

Нильс
12.01.2016, 20:30
нет в данной теме про самостоятельную установку данной системы.
Для чего вы мне в профиль смотрели и размышляли, что мне надо(медианав или что другое)?
на вопрос надо было дать ответ, а не пространно размышлять чего мне делать.

danailp
23.01.2016, 10:37
Пришло новое обновление - болшое

Нашол разница в картинка датчики да парковки и обновление даннъй от телефон. Всьо прошло нормално - не потерял настроки и связ с телефон.

Volte
23.01.2016, 15:09
danailp, Пожалуйста, по подробнее, что и где там изменилось в новой прошивке? А в Российской версии то же обновление какое-то появилось?

Борис65
23.01.2016, 18:26
http://cs628324.vk.me/v628324145/2ce48/v9IZ7nlMrKQ.jpg

Последняя версия прошивки 11.335.2094591-7025. Для загрузки прошивки вначале приносим из машины и включаем в компьютер оригинальную SD. Тулбокс должен быть включен. Потом перезагружаем компьютер и заходим в магазин, там всё должно появиться. Всё делаем по инструкции. Обновляем при запущенном двигателе около 20 минут.

Manowar85
24.01.2016, 21:20
Обновился до 7025. На первый взгляд изменений не заметил.

ivanovich
25.01.2016, 17:30
Граждане,подскажите! При работе штатного навигатора скорость движения на нем отображается? Вроде раньше на моем присутствовала,а сейчас нет.

Старый
25.01.2016, 20:19
Не отображается

еуген
26.01.2016, 15:47
Всем привет. Сегодня утром был мороз 30. Я завел машину, она стоит во дворе, прогрел ее и отвез ребенка в садик. Все было как всегда нормально, все работало. Потом я сел в машину, завел ее и у меня не включилась вся система R-LINK. Такое раньше уже бывало в сильные морозы и как правило в салоне нагреется и система опять начинала работать. В этот раз, я специально включил печку на полную и мне нужно было поездить по городу, но как я надеялся, что система оживет, так это напрасно, система так и не ожила. Приехал к офам, они мне сказали, что нужно делать диагностику и возможно менять по гарантии. А мне камеру на нее поставили и теперь боюсь, что с гарантии могут снять. Камеру ставил в Саратове у офов, есть копия заказ-наряда. Так вот, на замену системы обращаться в Саратов или в Пензу? И есть ли вероятность того, что мне ее поменяют или починят?

Старый
26.01.2016, 20:14
Клеммы сбрасывал?

еуген
26.01.2016, 23:10
Клеммы сбросил и о чудо - заработало!!!

sashtzik
27.01.2016, 16:07
Клеммы сбросил и о чудо - заработало!!!

тоже помогло

Серж Паленый
27.01.2016, 20:29
сегодня глюк словил
http://youtu.be/lWbtV7HsBks

Roman12310
28.01.2016, 07:43
Серж Паленый, у меня было так пару раз, помогает выдернуть флешку и воткнуть ее обратно

SSukaL
28.01.2016, 12:03
Обновился до 7025. На первый взгляд изменений не заметил.

Тоже обновился и вроде ни каких изменений!

pavel.malevich
02.02.2016, 11:55
Друзья! Предлагаю не ждать у моря погоды, и потребовать чтобы нам компенсировали ущерб, или выполнили справедливые требования. Я на счет ущербности R-Link в России. Как все знают у нас не работает больше половины приложений уже предустановленных на R-Link, нет пробок и дорожной инфы в навигаторе Tom-Tom, и нет возможности обновлять карты, и пользоваться R-Link Store, в самом R-Link, не вынимая SD-карту из машины - все потому что Renault УЖЕ 3 ГОДА не могут договориться с каким-то из мобильных операторов в России, чтобы в R-Link появился интерент. Более того, даже на домашнем ПК с интернетом, установив R-Link Toolbox и подключив SD-карточку нет возможности обновить карты (на русском сайте) и не работает R-Link Store для России. Тех поддержка предлагает нам обновлять карты на ИРЛАНДСКОМ сайте, а про решение всех указанных проблем мне заявили что это не проблемы, а ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, никто никогда ничего не обещал и т.п. - т.е. просто послали...

Я предлагаю не терпеть это издевательство бесконечно, а подать в суд коллективный иск, может среди нас есть юристы которые смогут грамотно его составить, т.к. всем нам был продан СЫРОЙ продукт, не соответствующий заявленным характеристикам, о его ущербности никого заранее не информировали, и кроме того все мы были лишены заявленной возможности бесплатно обновить карты в течении 2х месяцев с момента покупки, т.к. русский сайт renault до сих пор не позволяет этого сделать...

k608
02.02.2016, 11:59
pavel.malevich,
Так-то конечно согласен с недовольством, но где доказательства "ущербности"?
Кто-то обещал письменно, что все будет работать как вы описали?

pavel.malevich
02.02.2016, 12:28
Это само собой разумеется в машине за 800 тысяч. Даже в Lada Vesta в штатной навигации есть возможность подключиться к интернету через смартфон... Вся эта ситуация просто дикость.

k608
02.02.2016, 12:29
Надо быть взрослым, и понимать, что "само собой разумеется" не пришьешь к судебному иску.
Увы.

pavel.malevich
02.02.2016, 12:49
Это понятно. Конечно формально не так просто к чему-то придраться, но хороший юрист найдет к чему...
Сам я не юрист, но хотя бы то что мне ОФИЦИАЛЬНО обещали (наверное можно и письменно это где-то найти) что я могу БЕСПЛАТНО обносить карты для России в течении 2х месяцев - а по факту такой возможности не было, это уже введение клиента в заблуждение.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Я предлагаю не мусолить эту тему дальше, и сетовать какие мы несчастные посыпая голову пеплом, а сделать то что в наших силах. Я лично готов участвовать в таком коллективном иске, но конечно тут нужно достаточное колличество людей, юристы, чтобы из этого вышел толк. Даже просто присутствовать на всех заседаниях суда, я, может быть не смогу. А если иск будет коллективным все будет гораздо проще.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Artem_ekb
02.02.2016, 15:21
я тоже не юрист, но сдается мне суд не принимает коллективных исков, можно только индивидуально подавать в суд на кого либо.
Так что вам и карты в руки, как говориться, только для начала, напишите досудебную. Там тоже юристы хорошие сидят. Если дело верное, ваши запросы удовлетворят или деньги вернут за авто, в чем я сильно сомневаюсь. В ДКП наверняка это все не описано, значит изначально дело труба. А на сайте можно все что угодно писать, юридической силы это не имеет никакой.

pavel.malevich
02.02.2016, 15:58
Если судбных перспектив нет, можно написать коллективное письмо в Renault Россия. С тем что все подписавшиеся категорически недовольны сложившейся ситуацией, и при том, что в остальных вопросах автомобиль, сервис и т.д. на приемлемом уровне, соответствует своей цене, то ситуация с интернетом в R-Link, и поведение компании в решении данной проблемы портит все впечатление о Renault, и если в ближайшее время проблема не будет решена, все подписавшиеся откажутся от покупки автомобилей Renault в будующем, и всем своим знакомым не будут его рекомендовать.

Понятно что звучит не очень грозно, но это лучше чем ничего. Мне кажется что шансы есть - и чем больше будет подписавшихся, тем лучше.

Я не вижу никакого смысла в том чтобы дейстовать в одиночку - я уже позвонил в службу их тех. поддержки - ответ был почти наглый "так и должно быть". С клиентом в принципе не должны себя так вести. Я уверен что на какое-либо коллективное обращение, например 1000 недовольных клиентов, разочаровавшихся в их бренде, они уже не так будут отвечать.

А судя по тому что я вижу на улицах - флюенсов ездит ой как ни мало...
+ еще меганы и колеосы на которых тоже R-link стоит.

Artem_ekb
02.02.2016, 16:03
это все понятно, но у нас в России так мир устроен, что прав не всегда тот кто прав. Вот исков судебных ОД реально боится где дело верное, а коллективным письмом они просто подотрутся, извините за выражение. Ответ будет примерно такой: "Система есть - есть, работает - работает. Чего еще надо?"

Roman12310
02.02.2016, 16:06
pavel.malevich, общался я с представителем дилера в дружеской обстановке, задал ему вопрос про интернет, на что получил ответ, что скорее всего мы его не дождемся, слишком мало продано машин с R-linkom, а если учесть что сейчас в основном продаются логаны/дастеры, а все что дороже глядишь с рынка уйдет...

pavel.malevich
03.02.2016, 10:57
Понятно что если сидеть на попе ровно - не дождемся. Если что-то делать - есть хоть какие-то шансы. Все-таки renault совсем не собирается уходить с нашего рынка, и предполагаю что им не безралично какой имидж в обществе у них складывается. Так что решить, наконец, эту проблему в их интересах. К тому же если вопрос только в соглашении с каким-то из российских операторов - вообще непонятно в чем сложность. Хотя зачем вообще какой-то договор с оператором? Открыли бы возможность вставлять в R-Link свою симку с интернетом и все...

Artem_ekb
03.02.2016, 14:58
мне вот эта фишка, да ровно как и сама система в общем то ни к чему, я пользуюсь то ей чтобы мультики детям включать, в остальном так она бесполезна, так что на меня не рассчитывайте.

Митюха
03.02.2016, 15:02
Что Обладатели бесполезного Девайся-никак???Обычный Планшетник В авто комуникабельнее Вашего *призрака без мотора*(это я так ласково над Вами -Издеваюся);)

Artem_ekb
03.02.2016, 15:22
у меня диагональ телефона больше, чем у этого устройства, если что пробки я и там глянуть могу вместе с картами

pavel.malevich
03.02.2016, 16:29
Это понятно. Я тоже сейчас на телефоне навигатором пользуюсь. К слову, телефонов с диагональю 7" я не видел, а планшет куда-то на стекло лепить, закрывать обзорность - нафиг. Я собственно брал с R-Link-ом именно ради навигации - т.к. это все-таки удобнее чем на телефоне (если бы пробки были), управляется с голосового управления (кнопка под рулем) - можно не используя рук маршрут проложить, когда предупреждает о поворотах - приглушает радио/музыку и т.п.
Но без пробок он (навигатор) только загородом годится :( Если бы меня при продаже об этом предупредили - конечно не стал бы переплачивать за R-Link.

Старый
03.02.2016, 20:43
Даёшь R-Sound!!!

northerner
04.02.2016, 06:03
С таким покрытием этот навигатор бесполезен как с пробками, так и без них. Да еще обновления с нынешним курсом стоят совершенно невменяемых денег. Кроме того, насколько я знаю, в наших машинах стоят навигаторы, в которых нет аппаратной возможности использования GSM(модема нет). Так что даже если Рено с операторами договорится, нам от этого ни холодно ни жарко...

fedoseevg
20.02.2016, 19:57
Как думаете, дисплей R-Link на магнитолу R-plug and radio подойдет? (Магнитола с флю/меганов рестойловых, 281153266R).

против
10.03.2016, 19:16
похоже сдох мой р-линк....
черный экран , на нем время и температура и все, на кнопки не реагирует , открывал- закрывал , клему снимал.....

жуткая мысль - а другой майфун туда не засунуть.....

det64
10.03.2016, 19:21
езжай к официалам они помогут

против
10.03.2016, 20:22
помогут избавиться от какой суммы? полная замена?)

Сколько у них был , ни разу не встретил человека , что либо понимающего в р-линке.

Nemo
10.03.2016, 22:02
против, без SD-карты пробовал включать? Резервирование SD-карты делал? Восстановить не пробовал?

Борис65
10.03.2016, 22:05
А гарантия все, прошла? В любом случае нужно будет разариться хотя бы на диагностику, выслушать цену вопроса и потом принять решение. Они сами ничего не делают, звонят на автофрамос и тупо исполняют инструкции. Так по всем сложным вопросам.

det64
10.03.2016, 22:18
хорошо шарят в возрождении. у меня тоже умерал R-Link провда на гарантии все подняли

против
11.03.2016, 10:21
против, без SD-карты пробовал включать? Резервирование SD-карты делал? Восстановить не пробовал?

карта тут не причем, планшет включается , делает загрузку и начинает показывать время. Нет инфы на нем никакой - видимо все идет от магнитолы , а она как раз не включается , моргает - как бы включается и тухнет тут же. После сброса клеммы время сбилось , а потом востановилось - видимо есть свое питание. Я так понимаю планшет просто телевизор , вся картинка идет с магнитолы на него. Не знаю как ее снять , может там есть ресет какой....

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

А гарантия все, прошла? В любом случае нужно будет разариться хотя бы на диагностику, выслушать цену вопроса и потом принять решение. Они сами ничего не делают, звонят на автофрамос и тупо исполняют инструкции. Так по всем сложным вопросам.

тут такое дело , еще до сентября гарантия , но живу я далеко от цивилизации (техцентров рено)

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

хорошо шарят в возрождении. у меня тоже умерал R-Link провда на гарантии все подняли

заменой или все же лечение есть?

Борис65
11.03.2016, 11:01
тут такое дело , еще до сентября гарантия , но живу я далеко от цивилизации (техцентров рено)[COLOR="Silver"]
В Чехове на дилера много жалоб, похоже ближайший в Щербинке:
http://www.renault-podolsk.ru/contacts/
Мне в нём по гарантии масляные сопли убирали с двигателя, по электрике абс-есп подладили(датчик намок). Всё бесплатно.
У меня перегорал предохранитель на магнитоле(сам виноват был), при этом планшет включался и показывал карту, но не было звука и не работал подрулевой, радио музыка и т. д. На планшет и магнитолу разные цепи питания. Еще знаю что где-то под торпедой находится модуль сопряжения с кан шиной. Он и отвечает за все включения и выключения. С ним самостоятельно никак не справится.
P.S. Оба предохранителя находятся в салоне в районе левой коленки, под крышечкой. Можно проверить все. Предохранители напротив каждого контакта имеют дырочки. Включаем тестер в режим -12В, минус на кузов, плюсом тыкаем в дырочки, напряжение должно быть с двух сторон. Если только с одной - пред. менять.

против
11.03.2016, 21:12
о наши чудесные дороги , после очередной ямы , очередной раз нажал включить и ЗАРАБОТАЛАААААА.
Сутки не работала(о) , сегодня 4-5 часов за рулем - без майфуна жесть , все время тыкал включить и только вечером после ямы......

когда купил предыдущую машину - Клио3 , только забрал ключи , сел , завел , втыкнул диск в майфун и - EROR и тишина. Время было вечер , сказали - да случай гарантийный , но седня нет уже никого ждем тебя завтра (100км в одну сторону) по дороге домой выбрал яму покрасивее и - после удара магнитола выплюнула диск...
В общем надо патентовать способ - ремонтирую магнитолы проездом по ямам.

за эти сутки одна мысль - а ведь туда ниче уже не поставить кроме штатной.....

makar
11.03.2016, 21:21
похоже сдох мой р-линк....
черный экран , на нем время и температура и все, на кнопки не реагирует , открывал- закрывал , клему снимал.....

жуткая мысль - а другой майфун туда не засунуть.....

у меня такое было, в Харькове. Официалы исправили бесплатно, сказали, что отзывная компания от Рено. Исправляют бесплатно, не зависимо от гарантии на авто

Nemo
11.03.2016, 22:41
о наши чудесные дороги , после очередной ямы , очередной раз нажал включить и ЗАРАБОТАЛАААААА.
Вскрой и пару раз переткни разъемы.

против
12.03.2016, 14:00
Вскрой и пару раз переткни разъемы.

если речь о разьемах магнитолы , то как ее вынуть , хотел это сделать , но побоялся применять силу. Планшет то снял сразу , а магнитолу не догадался как.

Nemo
12.03.2016, 17:51
если речь о разьемах магнитолы , то как ее вынуть , хотел это сделать , но побоялся применять силу. Планшет то снял сразу , а магнитолу не догадался как.
Речь о разъемах.
Смотри: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=314023&postcount=13
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=439721&postcount=21

Nemo
18.03.2016, 21:21
Быстренько идем на R-Link Store и пробуем БЕСПЛАТНО залить новые карты Европы (45 стран).

Roman12310
19.03.2016, 00:10
Я успел;)

northerner
19.03.2016, 06:16
Как эти карты на скачать? У меня пишет "Insufficient free space on SD cards". Там объем карт 4Гб. И флешка на 4.....:(

Roman12310
19.03.2016, 09:31
northerner, это нужно клон карточки делать на карту большего объема
Вот инструкция от Борис65 https://yadi.sk/d/ii052-DWcoZ9Y

SSukaL
19.03.2016, 10:43
Там же все платно??????

Roman12310
19.03.2016, 10:58
Там же все платно??????
Пока карта Европы 45 стран бесплатно

SSukaL
19.03.2016, 11:13
ie.rlinkstore.com этот Store? там смотрю все платно!

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

можно ссылочку на карты?

Roman12310
19.03.2016, 11:55
можно ссылочку на карты?
ссылочка не поможет.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22676&stc=1&d=1458377848

http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22677&stc=1&d=1458377848

SSukaL
19.03.2016, 12:13
спасибо вижу, странно у меня нет карт бесплатных

northerner
19.03.2016, 14:12
northerner, это нужно клон карточки делать на карту большего объема
Вот инструкция от Борис65

Спасибо. Как ни странно - получилось. До этого пытался сделать копию, все точно так же делал, но R-Link новую карту не принимал. А сейчас просто взял другую карточку и все получилось. И карты европейские на халяву встали:good:

k608
19.03.2016, 17:55
Робяты, мож кто поможет чем?
Ситуация следующая:
1. В машине карта работает. Версия программы последняя (прошил дилер). Версия карт 906.4881
2. Тулбокс карту не принимает, с надписью "Эта карта памяти R-Link повреждена."
3. R-Link Explorer не открывает том: "Failure of mounting F:...". Проверка выдает такое: "No such file or directory while trying to open F:/TOMTOM.000 ".

Соответственно не могу ни обновиться, ни скопировать карту.
Есть мысли по исправлению этой хрени?

Roman12310
19.03.2016, 20:07
k608, обычно это бывает после проверки карты средствами виндовс, что категорически нельзя делать
Попробуй поставить R-Link Explorer и посмотреть что он показывает из файлов, лучше сделай скрин сюда. У меня была подобная проблема, удалил лишние файлы и все заработало.
Не дочитал. Тогда не знаю. а на другом компьютере не пробовал?

northerner
20.03.2016, 07:22
Робяты, мож кто поможет чем?
Ситуация следующая:
1. В машине карта работает. Версия программы последняя (прошил дилер). Версия карт 906.4881
2. Тулбокс карту не принимает, с надписью "Эта карта памяти R-Link повреждена."
3. R-Link Explorer не открывает том: "Failure of mounting F:...". Проверка выдает такое: "No such file or directory while trying to open F:/TOMTOM.000 ".

Соответственно не могу ни обновиться, ни скопировать карту.
Есть мысли по исправлению этой хрени?

1. Проверить, читаются ли другие карточки. Может быть что-то с картридером или с драйверами.
2. Если другие читаются, то карточке скорее всего кирдык. В этом случае одна надежда на то, что на компе остался бэкап вашей карточки, сделанный Тулбоксом. Если бэкап(файлы TOMTOM.000 TOMTOM.001) есть, нужно создать новую карточку с помощью R-Link Explorer и перенести файлы из бэкапа в новую карточку тем же R-Link Explorer.

SSukaL
20.03.2016, 13:50
Все таки удалось обновить карты, ураа

k608
21.03.2016, 08:51
2. Если другие читаются, то карточке скорее всего кирдык.

Ну так-то да.
Но! В машине-то она прекрасно работает, вот в чем загвоздка.
Это, кстати, не позволяет обратиться по гарантии на замену.

northerner
21.03.2016, 09:33
Ну так-то да.
Но! В машине-то она прекрасно работает, вот в чем загвоздка.
Это, кстати, не позволяет обратиться по гарантии на замену.

Тогда см. п.1. Возможно проблема в компе. Проверяем как читаются другие карточки. Пробуем эту прочитать на другом компе.... Если бэкап есть - клон создать все равно совсем не лишне.

k608
21.03.2016, 20:41
Господа, я тормоз.
:)
Кардридер (или система), зараза, блокировал карту для записи.
Обнаружил у себя на компе (моноблок) слот для SD (ха-ха, открытие).
Обновил родную карту, сделал копию на 8 Гб и установил бесплатную Европу.

Кстати, а есть инфа, что за щедрость такая?

Roman12310
22.03.2016, 08:16
k608, все в радостном недоумении :drinks:

еуген
27.03.2016, 16:05
А мне не удается скачать карты. Я их купил, но при установке пишет: "Service in temporarily unavailable, please try again later." И так уже неделю!!!

Борис65
27.03.2016, 17:01
А мне не удается скачать карты. Я их купил, но при установке пишет: "Service in temporarily unavailable, please try again later." И так уже неделю!!!
Наверно все бросились качать и обрушили сервер. Нужно периодически заходить и проверять возможность скачки. У французов прочитал, что прошлый раз им бесплатно раздавали карту Европа-45 версия 930, провисела год.

еуген
27.03.2016, 18:16
Наверно все бросились качать и обрушили сервер. Нужно периодически заходить и проверять возможность скачки. У французов прочитал, что прошлый раз им бесплатно раздавали карту Европа-45 версия 930, провисела год.
Круто. буду периодически проверять. Спасибо.

danailp
27.03.2016, 23:18
В пятница обновил карты. Всъо прошло нормално. В сентебря закупил карту Europa 45 и до етот момент обновление не бъйло. Вместе с карту получил и обновление софтуера но номер версии не изменился.

Борис65
29.03.2016, 09:47
Круто. буду периодически проверять. Спасибо.
К сожалению акция закончилась.:sad:
http://cs633728.vk.me/v633728145/1cb2e/MvEy6x6GEmA.jpg

pavel.malevich
29.03.2016, 12:18
А поделиться картами например скопировав как-нибудь целиком образ SD-карточки с тех кто успел обновить, не получиться?

Борис65
29.03.2016, 12:43
Так ведь не заработает. Своя собственная инициализированная при покупке машины, скопированная на другую sd- не работает. А скачанная с магазина копируется запросто на другую sd, но в другой машине не работает. Проверено сто раз.

Roman12310
30.03.2016, 08:48
К сожалению акция закончилась.
Благодаря тебе я успел в ней поучавстваовать

BaHo
02.04.2016, 08:34
Ребята, а если есть SD с картой Европы реально ли как-то обновиться до новой версии карт? образ с другой SD не прокатит? очень жаль только сейчас увидел, что можно было нахаляву обновиться :((( Как часто бывают такие акции и где о них можно узнать?

PS. карту покупал на ибэе, вместе с машиной шла СД с картой РФ

Борис65
02.04.2016, 09:04
У Вас в сценике р-линк? Часто путают карминатом томтом, это разные вещи. Теперь обновить только платно. Об акции нигде не было написано, сами случайно наткнулись. Может это и не акция была, а косяк чей то.

BaHo
02.04.2016, 11:51
да, р-линк

Борис65
02.04.2016, 12:06
Для начала нужно зарегестрироваться в магазине, ссылка в шапке темы. Там в своем личном кабинете смотреть что доступно платно и бесплатно. Первые три месяца ничего не покупать, есть вероятность что карта обновиться бесплатно. Но везет не всем.

Phantik
14.04.2016, 03:30
Здравствуйте. Никто не пытался подключиться к самому rlink? Кто может помочь с открытием ttkpg файла последней прошивки ?

против
14.04.2016, 20:37
Здравствуйте. Никто не пытался подключиться к самому rlink? Кто может помочь с открытием ttkpg файла последней прошивки ?

что значит подключиться? телефон и планшет без проблем подключаются , но ....

Phantik
15.04.2016, 01:08
что значит подключиться? телефон и планшет без проблем подключаются , но ....

Попасть в корень устройства)

против
27.04.2016, 20:49
для начала - а где оно устройство? экран это просто телевизор , сама система находится не в нем , возможно в магнитоле , а возможно еще где то.

Phantik
27.04.2016, 23:40
для начала - а где оно устройство? экран это просто телевизор , сама система находится не в нем , возможно в магнитоле , а возможно еще где то.

А вот тут стало смешно) Рлинк - планшетный пк на андроид ядре) Магнитола у нас просто играет музыку и всё.

против
28.04.2016, 21:51
А вот тут стало смешно) Рлинк - планшетный пк на андроид ядре) Магнитола у нас просто играет музыку и всё.

в данном случае смеется тот у кого Р- линк ломался. Почитайте выше я описывал ситуацию. - без включенной магнитолы , но включенном планшете , планшет может показать только время и температуру за бортом и это все , что он может , ну еще время выставляет правильно , даже после отключения аккумулятора.
Еще раз уточняю - может в магнитоле , может еще где то. Карт ридер у нас по сути отдельное устройство , почему бы не быть еще где то какому то устройству наподобе системника. Опять же та магнитола , что с р-линком , она отдельно от него не встречается. Если магнитола только играет музыку , куда пропадает навигация при выключенной магнитоле? не работает ни сенсор , ни флешки , ни блютуз. Лень проверять , но почему то кажется , если отключу планшет , то навигация продолжит вещание.

iied
28.05.2016, 11:21
Лень проверять , но почему то кажется , если отключу планшет , то навигация продолжит вещание.
Антенна навигатора подключена непосредственно к планшету, как Вы его называете. К нему же подключен и кардридер. Это не сложно проверить-достаточно кожух снять. По поводу активации камеры заднего хода хотел добавить, т.к. информации конкретной нет. Все активируется клипом путем ввода VIN с Колеоса(в этой теме кто-то выкладывал). Не обращая внимания на ошибки и отсутствие блоков и систем находим в мультимедиа (название блока не помню) пункт "камера ", ставим "с" и сохраняем. При этом р-линк перезагрузится и в меню появится значок "автомобиль". Никаких правок МТС файлов делать не нужно. Более того, сам файл мтс после этой операции не меняется. Изменения происходят в самом р-линке.

против
28.05.2016, 12:58
отключите питание от планшета во время воспроизведения файлов с флешки.
Без магнитолы планшет показывает только время....

iied
28.05.2016, 13:04
А как должно быть? Флешь же подключена к нему(р-линку)

против
28.05.2016, 18:43
если карт ридер подключен к планшету то флешка после его отключения воспроизводится не будет.

iied
28.05.2016, 19:01
Скорее всего, в магнитоле(если ее можно так назвать) есть usb хаб, который соединен с р-линком и кардридером. И в режиме воспроизведения музыки (как и радио) ему не нужен р-линк. Но навигация без р-линка работать не будет.

против
29.05.2016, 19:02
навигация не будет отображаться , а вот насчет работы , лень разбирать , но думаю будет.

Diamond463
02.06.2016, 21:10
Всем привет. Недавно приобрел авто с RL я так понимаю что:
Интернета нет
Пробок нет
Видео в каком формате смотреть ?
Может кто взламывал сей дивайс ?

Старый
02.06.2016, 22:26
Интернета нет!
Пробок нет!
Видео пробовал в AVI и MPEG2.

Diamond463
02.06.2016, 23:11
Особо бесполезная балайка получается :((
Сегодня был в реномаксе узнал про камеру
Все под ключ будет стоить 13000₽ правда
Не будет траекторию показывать ;((
Почему не объяснили , типа заморачиваться
Надо.

Nemo
02.06.2016, 23:27
Почему не объяснили
ЕСП есть?

Diamond463
02.06.2016, 23:47
Нет

Nemo
02.06.2016, 23:53
Diamond463, вот и причина, почему динамических линий траектории не будет - у тебя нет датчика угла поворота рулевого вала.
А по поводу камеры - можно попробовать такое: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566062&postcount=2108
Только не у официалов.

Diamond463
03.06.2016, 06:48
Может кто подскажет где можно активировать камеру в Москве и какую лучше купить ? Протянуть и подключить попробую сам , вроде руки на месте ;)

Roman12310
03.06.2016, 08:43
вот и причина, почему динамических линий траектории не будет - у тебя нет датчика угла поворота рулевого вала.
у меня нет есп, но динамические линии присутствуют, но заранее не угадаешь. мне камера обошлась в 1500 и 3000 активация у од

Diamond463
03.06.2016, 11:02
а камеру какую покупал??? и где???

Nemo
03.06.2016, 14:23
но динамические линии присутствуют
Точно динамические? Не статические?

Статические линии есть во многих камерах.

Roman12310
03.06.2016, 14:27
Diamond463, камеру брал на али, без разметки.

Nemo, скажем так, у меня и те и те. При повороте руля появляются линии синего цвета, которые меняют свою кривизны, в зависимости от угла поворота руля.

Nemo
03.06.2016, 15:01
При повороте руля появляются линии синего цвета, которые меняют свою кривизны, в зависимости от угла поворота руля.
Хм-м... Откуда берется сигнал?

mikem65
03.06.2016, 15:06
Nemo,А Эур угол поворота не показывает ?
В состав системы входит электродвигатель, сервопривод, датчики крутящего момента и угла поворота руля, блок управления.

Nemo
03.06.2016, 15:20
mikem65, не знаю.
Даже если датчик там есть, то не знаю как с него сигнал вытащить.

Roman12310
03.06.2016, 17:01
Хм-м... Откуда берется сигнал?
вот этого не знаю, я так понимаю это в самом р-линке прописано, если датчик есть, то он с него считывает инфу по кану

iied
17.06.2016, 12:17
http://www.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-Camera-For-Renault-Fluence-Renault-Duster-4505/1775515026.html Качественная камера. Продавца надо попросить, чтобы разметку убрал. Для подключения питания от r-link нужно переделать стабилизатор питания-убрать диод и резистор.

Александр88
19.06.2016, 12:05
Добрый день! Кто-нибудь может помочь с адресами или контактами сервиса в Санкт-Петербурге, где могут подключить и активировать камеру заднего вида к r-link?

Vangelis
20.06.2016, 09:00
Александр88, "Ральф" на Петроградке. Но обойдется дорого.

Manowar85
20.06.2016, 20:16
Привет Всем! "Счастливые" обладатели R-link обновляемся на https://ie.rlinkstore.com. Вышло обновление ПО!!!

Старый
20.06.2016, 21:09
Что там новенького?

Manowar85
20.06.2016, 21:12
Что там новенького?

Никаких изменений не заметил

SSukaL
21.06.2016, 11:35
Manowar85, а какая версия ПО?

Manowar85
21.06.2016, 17:11
Manowar85, а какая версия ПО?

7053

Gckz2002
28.06.2016, 22:35
Добрый день! Кто-нибудь может помочь с адресами или контактами сервиса в Санкт-Петербурге, где могут подключить и активировать камеру заднего вида к r-link?

Здравствуйте! Тот же самый вопрос, но где это можно сделать в Москве?

Arz.sitnikov
30.06.2016, 15:58
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, точные размеры дисплея навигации(ширина и высота) и номер самого козырька + номер кронштейна дисплея. Спасибо!

northerner
01.07.2016, 11:45
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, точные размеры дисплея навигации(ширина и высота) и номер самого козырька + номер кронштейна дисплея. Спасибо!

682705282R - кронштейн дисплея, те рамка которая сверху надевается, (на картинке 3)
280380307R - крепление дисплея (на картинке 4)

Arz.sitnikov
01.07.2016, 14:32
northerner, спасибо! А по размерам самого проема под дисплей не подскажите? Очень нужно.

northerner
02.07.2016, 06:37
northerner, спасибо! А по размерам самого проема под дисплей не подскажите? Очень нужно.

Не, разбирать панель не буду. Да он у всех одинаковый должен быть, независимо от типа дисплея. Только рамка меняется.

DiGi
02.07.2016, 10:25
https://c-i-a.d-cd.net/37dfg6s-960.jpg

Arz.sitnikov
02.07.2016, 11:14
northerner, я наверно неясно выразился. Разбирать естественно ничего не надо, просто измерить линейкой ширину и высоту дисплея, как показано на фото по ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/u/3845681/IMG_2091.jpg Диагональ мерить не нужно, то что она 7 дюймов(около 18см) я в курсе

iied
03.07.2016, 12:04
Вот

Arz.sitnikov
03.07.2016, 12:38
iied, огромное спасибо, то что нужно!!))

n00kie
21.07.2016, 23:45
Уважаемые все,

мой русский не самый лучший, как я на самом деле не говорить на нем. Но так как через несколько недель я пытаюсь понять этот форум, как хорошо, как это возможно.

В настоящее время я пытаюсь активировать камеру, но есть несколько вещей, которые я не понимаю.

1) то, что мне нужно Reprog? УЧ? R-Link? Радио? Где использовать различные номера VIN, которые написаны here_
2) Если я пытаюсь сделать autoprog на R-Link, я получаю сообщение об ошибке с SIREV

У меня есть Renault Megane 3 с 2014 года

pavvs
04.08.2016, 16:35
Друзья. Подскажите как сейчас ведет себя R-Link, глючит как и раньше? Навигация обновляется?
Что мне вообще нужно знать про эту систему? Я просто не следил за темой раньше

Борис65
04.08.2016, 17:57
Нормально все, радио ловит, флешки крутит, навигация показывает. Последняя карта Россия 69%. Пробки не показывает-это минус.

danailp
20.10.2016, 08:48
В Росии уже ест автомашинъй с R-Link 2?

DiGi
20.10.2016, 08:59
В Росии уже ест автомашинъй с R-Link 2?
Нету. Должен появиться с выходом второй генерации колеоса на рынок РФ.

ГенГен
20.10.2016, 09:07
Есть

Flystars
31.10.2016, 18:22
Господа, подскажите "номер" или маркировку пинов в разъеме R-link (аналогов, контактных площадок). Пока наколхозил камеру так, но хотелось бы сделать по хорошему.

Борис65
31.10.2016, 18:46
В этой теме стр.160
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=489741&postcount=1599

Flystars
31.10.2016, 19:47
В этой теме стр.160
Спасибо конечно, но меня интересуют не номера пинов (куда подключать), а сами контакты (маленькие железные гнезда).

П.С.: Сам виноват, перечитал свой пост понял, что ввел вас в заблуждение.

schoonder
02.11.2016, 13:35
меня интересуют сами контакты (маленькие железные гнезда).
Вопрос и простой и сложный одновременно. Разъем неходовой, специфический. Самый простой способ - отрезать разъем от ненужной проводки, вынуть контакты и соединить провода куда следует. Вопрос возникнет где взять такую ненужную проводку. Подобные разъемы есть на переходниках для магнитол Рено, но есть проблема - их делают китайцы и каждый китаец делает по-своему, контакты от разных разъемов не подходят друг к другу.

У дилеров Рено есть ремкомплекты для ремонта разъемов, могу посмотреть номерок, в комплекте несколько контактов с заделанными проводками.

Vld
02.11.2016, 14:31
меня интересуют не номера пинов (куда подключать), а сами контакты (маленькие железные гнезда).
Этот вопрос - как раз и не особо сложный.
Радиомагазин, рынок радиотдеталей.
Иди туда с разъемом. если есть возможность.
Там тебе подберут то. что надо.
их делают китайцы и каждый китаец делает по-своему, контакты от разных разъемов не подходят друг к другу.
Чепуху не городи, ладно?
Этим занимаются специализированные фирмы и у них все это увязано с нормативами.
Посмотри, для развития, спецификацию на один из разъемов, которые использует Рено в профильных автомобилях.
Tyco.
И так - везде и во всем.

Flystars
02.11.2016, 15:17
Спасибо за стоящие советы, сам реально что-то не подумал купит какой-нибудь разъем рено (способ проще простого). Поискал у китайцев, есть варианты, но сначала пойду на радиорынок с "головой", может что-нибудь подберут.

schoonder
02.11.2016, 15:26
Чепуху не городи, ладно?
Надо бы повежливее. Я отлично знаю про Tyco. Вот прямо сейчас передо мной лежат и разъемы, и провода с контактами папа и мама. И разъем, который сделан по спецификации Tyco, но другим производителем для Рено. И два переходника для магнитол и мультимедийных центров для Рено от китайцев с СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ формой и креплением контактов, которые невозможно запихнуть в оригинальный корпус. Проверено.
Просто пойдет Flystars на радиорынок в Орле, потеряет время на поиски и ничего не найдет. Очень сложно найти на рынке то, что никому обычно не нужно.

Vld
02.11.2016, 15:38
Очень сложно найти на рынке то, что никому обычно не нужно.
Еще раз повторяю. Это сделать очень и очень просто.
Просто ты пребываешь в неведении.
А я даже нашел, где купит разъемы, спецификацию на которые тебе послал.
Твои коды о ремонтном комплекте о чем скажут?
О том, что это очень дорого. А что они в себя включают - никому неизвестно.
Гораздо умнее и дешевле пойти к дилеру, "накрошить" малость диагносту.
Он, если удастся договориться - подберет какие надо разъемы.
.

mik1628
02.11.2016, 15:40
, а сами контакты (маленькие железные гнезда).
Я выходил с положения подбирая "пины", гнёзда, как вы говорите, с плат и разъёмов старых системных плат компьютеров. Для Логана и Символа находил, для реализации некоторых функций...

Vld
02.11.2016, 15:43
mik1628, удивишься. Но это я знаю и помню.
Ты мне это советовал, когда я их искал для фары (ДХО).
Еще один + (плюс) в копилку правильных решений.

schoonder
02.11.2016, 15:57
Поискал у китайцев, есть варианты, но сначала пойду на радиорынок с "головой", может что-нибудь подберут
Вот что тебе нужно

23611

Flystars
02.11.2016, 16:33
Завтра мне будут конфигурировать камеру, ну и возможно придется снимать R-Link, если мои "колхозные" контакты не заработают, тогда и пойду на радиорынок,что бы сразу со снятой "головой" подобрать необходимые контакты.
Фото schoonder и pdf Vld, однозначно возьму с собой.

Vld
02.11.2016, 16:40
Фото schoonder и pdf Vld, однозначно возьму с собой.
Не надо это брать с собой.
Тот, кто этим торгует и на пальцах все поймет. Только разъем покажи.
Там и сам корпус разъема могут подобрать.
Пихать не изолированные контакты - не дело.

schoonder
02.11.2016, 17:01
со снятой "головой" подобрать необходимые контакты
да в голове-то контакты достаточно стандартные, в идеале нужно чтобы провода с контактами встали на свое место в корпусе разъема. Вот еще фото, может пригодится. Такие разъемы используются в Рено разные, от 8 до 40 контактов.
23612

mik1628
02.11.2016, 18:39
Вот что тебе нужно

23611
Такие пины в блоке питания в системных блоках. Посмотри для компов в радио-развалах

Flystars
02.11.2016, 18:56
Такие пины в блоке питания в системных блоках. Посмотри для компов в радио-развалах
Это в корне меняет дело, у меня на работе валяется пару старых блоков питания, завтра расковыряю.

Flystars
18.11.2016, 16:13
Господа, не могу активировать камеру, точнее не могу найти clip, официалы отказали у сервисов нет. Сам я из города Орел, может кто тоже отсюда и знает где сервис с clipом или человека обладающего этим зверем, или у кого есть, а то я уже больше двух недель ищу и не могу найти. Даже не могу узнать правильно ли камеру подключил.

itBomber
19.11.2016, 12:58
Никто не научился ещё заливать новые карты на r-link ? А то 55 евреев не мало за неполную карту. И просмотр видео в движении ещё никто не разблокировал?

Борис65
19.11.2016, 15:49
По картам только покупать. Кстати на днях в магазине появились свежие карты 975, и подешевле чем были.

itBomber
19.11.2016, 16:13
По картам только покупать. Кстати на днях в магазине появились свежие карты 975, и подешевле чем были.

Мне r-linkstore предлагают только Version: 955.6813 Updated on: 19/11/2016 с тем же процентом покрытия, 69,5%

Борис65
19.11.2016, 16:23
Смотреть внимательно раздел карты весь. Там и новые и старые, старые дороже(!?).
К сожалению новые дешевые карты пропали из магазина, провисели один день, у меня объяснений этому нет. Печалька;(((
Было так
https://pp.vk.me/c837720/v837720145/c3d4/r4BUQ_V66Bk.jpg

iied
28.11.2016, 21:00
Господа, не могу активировать камеру, точнее не могу найти clip, официалы отказали у сервисов нет. Сам я из города Орел, может кто тоже отсюда и знает где сервис с clipом или человека обладающего этим зверем, или у кого есть, а то я уже больше двух недель ищу и не могу найти. Даже не могу узнать правильно ли камеру подключил.
Доброго времени! Если вопрос еще актуален, то милости прошу в личку;)

Flystars
04.01.2017, 11:29
Друзья для тех кто, еще не установил камеру, камера должна быть системы ntsc, я ошибся купил pal, в итоге черный экран. Проверил камеру дома, она работает, r-link подключен правильно так как принимает изображение с фотоаппарата (в режиме ntsc) подключенного к проводам камеры.

Dмитрий Vалерьвич
07.01.2017, 12:16
Ребят, сколько сейчас стоит Рлинк воткнуть, 25?

Roman12310
07.01.2017, 12:23
Dмитрий Vалерьвич, если изначально его не было, то не стоит заморачиваться, проще китайскую голову поставить

Dмитрий Vалерьвич
07.01.2017, 12:36
Проще? Или Лучше?)))

Roman12310
07.01.2017, 14:41
Dмитрий Vалерьвич, и проще и лучше. можем пересечься и посмотришь на штатный, расскажу все его + и -, а там примешь решение

Dмитрий Vалерьвич
07.01.2017, 15:04
Dмитрий Vалерьвич, и проще и лучше. можем пересечься и посмотришь на штатный, расскажу все его + и -, а там примешь решение
О, да мы ж земляки!) да можно и пересечься, кинь тел в личку)))

Flystars
08.01.2017, 19:43
Ребят, сколько сейчас стоит Рлинк воткнуть, 25?
Интересовался у дилера, новый комплект планшета и магнитолы обойдется в 70000руб. в (Autodoce 84000руб.) без установки, стоимость установки зависит от жадности дилера. Проще купить в Китае тысяч за 25-35 на четырехядерном рокчипе с андроидом (5 или 6) с возможностью устанавливать приложения, с навителом, с "бесплатными" картами и обновлениями. С возможностью установить две камеры и тд. Если бы у меня не было б R-Link (а он есть) я бы честно даже и не думал его устанавливать, Китай и дешевле и функциональнее.

Dмитрий Vалерьвич
08.01.2017, 21:37
Интересовался у дилера, новый комплект планшета и магнитолы обойдется в 70000руб. в (Autodoce 84000руб.) .
это вообще пипец!
Китай и дешевле и функциональнее
я уже это понял, спасибо...начинаю копить на S160, пока...а там посмотрим)))

Кан
28.01.2017, 17:20
C R-Link Store скачал обновление,установилась новая прошивка 11.336.2194669-7053,до этого было 1147542, а так же изменились цифирьки в модуле GPS,карты остались старые Europe v900.v4621.В авто устанавливалось довольно долго-минут 20,в конце вышло сообщение типа "Обновления не установлены" или "обновление неудачно" точно не помню с красным флажком,хотя ведь версия приложения и GPS поменялись.А еще на вкладке R-Link store Управление моими продуктами я видел папку Europe v965 (до обновления было Europe Vap 45 countries) Вопрос,почему не установилась Europe v965,которая как бы была на SD?

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Еще в конце процесса обновления выходило сообщение "Updaiting CanCoProcessor". Я понимаю это и есть обновление прошивки?

Борис65
28.01.2017, 17:52
Сейчас доступна Европа 975. Бесплатно обновится удается далеко не всем. Никаких закономерностей нет.
Еще в моих продуктах помотреть, возможно ли снять галочку напротив Европа 45 стран, если удастся, то галочку снять и нажать синк. Вставить sd и загрузить обновления, вставить в машину - карта европы удалится. Далее в магазине поставить галочку напротив Европа 45 и нажить синк. После загрузится новая карта на sd.

Roman12310
28.01.2017, 18:04
у меня платно :dash1:

Ram740
03.03.2017, 10:19
Добрый день!Может кто помочь?Магнитола R-link глюк, не запускается. Дисковод звуки издает(наверное крутит диск но музыка нет), а на экране выходит надпись ТОМТОМ, грузится слетает и заново грузится слетает и т.д.
Renault Megan 3 2013

Борис65
04.03.2017, 14:49
Диск каким то образом нужно вытащить. Если не получится долгим нажатием на вырос, или например снятием питания с магнитолы, то только разбирать.

Ram740
04.03.2017, 17:17
диск достать и заработает?дело в том что и радио не работает.Она вообще ни как не реагирует выходит только заставка на экране ТОМТОМ.

Борис65
04.03.2017, 17:26
Диск достать это первое, дальше смотреть. Кривой диск подвесил систему.

против
20.03.2017, 03:44
Добрый день!Может кто помочь?Магнитола R-link глюк, не запускается. Дисковод звуки издает(наверное крутит диск но музыка нет), а на экране выходит надпись ТОМТОМ, грузится слетает и заново грузится слетает и т.д.
Renault Megan 3 2013

было так же , сутки длилась эта фигня , потом заработала , совпадение нет - перед тем как заработать словил яму. Диск не при чем.

сильверстоун
20.03.2017, 22:26
на экране выходит надпись ТОМТОМ, грузится слетает и заново грузится слетает и т.д.
Renault Megan 3 2013
Было такое полгода назад-началось с утра и такое было весь день, записался на следующий день к ОД, утром завелся-магнитола заработала. Глюк? Не знаю, но тьфу-тьфу-тьфу, больше не повторялось. Для себя искал причину-точно не уверен, но тоже перед этим ехал и влетел в большую глубокую яму с водой. Возможно что это причина.

Gastus
29.03.2017, 11:09
Народ, кто-то доустанавливал себе R-link?? Можете рассказать все подводные камни или тыкните пожалуйста носом где можно посмотреть.
Спасибо.

Борис65
29.03.2017, 12:00
http://www.drive2.ru/l/10389020/

Gastus
29.03.2017, 15:18
Спасибо, наверное не стоит игра свеч....

SAVIK076
27.06.2017, 22:46
Добрый вечер.Подскажите кто в Брянске сможет сконфегурировать r link под камеру заднего вида,а то офицыалы отказали.Заранее благодарю.

SAVIK076
02.07.2017, 07:35
Ап!!!

murkrow
21.07.2017, 15:25
Привет всем:
Прежде всего, я хочу извиниться, потому что я не говорю на вашем языке и использовать Google переводчик. (Я испанский)

Любой может помочь мне с системой «RLINKs»?
Я пытаюсь установить его на моем Megane с Arkamys радио и есть все, что связано, но не включен, он темнеет. Только ремни и «подушки безопасности» работа.
Есть ли способ, чтобы включить экран, чтобы увидеть, если он работает?
Я видел собрата этот форум, приваренные к пластине «RLink» провода GND, RX и TX, к пластине UART. Это почему?

Кроме того, в этом посте чуть выше другого мальчика, он ехал RLINK в его Megane и есть «Pin», связанный, кроме числа 12 (скорость транспортного средства сигнал парень говорит это «ESP») ....
Absolutaente необходимо подключить этот кабель для загрузки экрана ??

Большое спасибо, и я надеюсь, что ayudeos меня.

Habalr не извиниться за свой язык. ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

sSpeaker,

Хорошо sspeaker;
Вы объясните мне, почему soldaste podrais три кабеля к UART RLink пластины?

спасибо

Борис65
21.07.2017, 16:43
Я пытаюсь установить его на моем Megane с Arkamys радио и есть все, что связано, но не включен, он темнеет.

спасибо

https://www.drive2.ru/l/10389020/

murkrow
21.07.2017, 21:58
Если вы, большая работа этого парня, и видеть его, но я не работаю для меня «RLINKs. Он не приходит к свету, он остается черным. :sorry:

Это потому, что он обнаруживает, что число «VIN» на «RLINKs» не соответствует автомагнитоле?

После ввода проводки в браузере должен быть активирован с клипом?
Но, по крайней мере, шаг клип это время? или что-то?

Другой вопрос, у меня есть то, что этот человек имеет 3 кабелей RLINKs солдат, какова ваша цель?

Спасибо за все парень и извинения так много вопросов

поздравления :drinks:

stranger
24.07.2017, 00:10
murkrow, в разъеме навигатора контакты 3 и 4 поставь вместо 1 и 2 соответственно. Перестанет тухнуть. Тебе нужно переделывать больше проводки в целом

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Подскажите, пожалуйста, как видео должно быть пережато для R-Link

Спасибо

murkrow
24.07.2017, 12:50
murkrow, в разъеме навигатора контакты 3 и 4 поставь вместо 1 и 2 соответственно. Перестанет тухнуть. Тебе нужно переделывать больше проводки в целом

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Спасибо

Привет:
Я не понимаю, ваше сообщение хорошо, потому что переводчик Google.

Разъем 3 и 4 «RLINK» является микрофоном.

Разъемы 1 и 2 из «RLink» являются «может» соединение.

Вот что вы спросили меня ??

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

https://www.dropbox.com/sh/96h6oc3fgqgvn74/AADuR4CC9l4oMt-S-fArRKp7a/UART%20solder.jpg?dl=0

Мне было интересно, если кто-нибудь знает, почему эти три провода припаяны к плате RLink

Борис65
24.07.2017, 13:40
murkrow,

Спасибо
Форматы для р-линк.

For memebers interested in R-link performance and technical characteristics
(on my request I got this information from renault technical section)

Ø Internet: EDGE / 2,75G, data transfer depends on mobile operator (in Poland — Orange)

Ø multimedia data:

R-Link Music format compatibility :

MPEG-1 layer 3

Format : .mp3
Khz : 32, 44.1, 48
Kbps : 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 144, 160, 192, 224, 256, 288, 320

WMA

Format : .wma
Khz : 16, 22.05, 32, 44.1, 48
Kbps : 48, 64, 80, 96, 128, 160, 192, 256, 320
WMA Pro, Lossless and Voice shall not be supported

MPEG-4 AAC

Format : .aac, .m4a, .m4b, .m4p, .m4v, .m4r, .mp4, .3gp
Khz : 8, 11.025, 16, 22.05, 32, 44.1, 48
Kbps : 32, 48, 64, 80, 96, 128, 160, 192

OGG Vorbis

Format : .ogg, .oga
Khz : 16, 22.05, 32, 44.1, 48
Kbps : 48, 64, 80, 96, 128, 160, 192, 256, 320

PCM 16 bits

Format : .wav, .pcm
Khz : 22.05, 32, 44.1, 48

R-Link Video format compatibility :

MPEG4 SP/ASP / H263 Decode (up to WVGA 30fps 4Mbps)
=> YES (Yes, SP up to WVGA. ASP only tested with variable bitrate with peaks of > 4 MBPS)
File extension can be .mp4. Some .avi files encoded with the mp4 format can be readen (compatibility with Divx or Xvic file is not sure).
H264 BL Decode (up to WVGA 30fps 4Mbps)

YES (Yes, but not smooth if it contains an audio stream or if profile level exceeds 3.2)
File extension can be .3gpp (video files coming from smartphones).
WMV9 SP/MP/AP / VC1 Decode (up to WVGA 30fps 4Mbps)
YES (YES, but most WMV’s only work after several retries once. Logging shows that there is something wrong with the color format)
File extension can be .wmv.

And the system cannot display videos for which :
— The refreshing speed is more than 30 images per second, or
— The output is more than 4Mo per second, or
— Resolution is more than 800 points x 480 points
And files of more than 4Go cannot be readen. Subtitles cannot ben readen.
Moreover, some files which have specifics restrictions cannot be readen.
And the system is going directly to the next video if he cannot read one.

Moreover:

R-link software upgrade (if any in the future) is free of charge.

Notification about upgrade (if introduced) will be find in R-link and in My renault page (R-link tab).

Maps — update 4 times a year (chargable). No info about the price. Once, within 90 day period after R-link activation maps update is free of charge.

Packs (and applications) prices are determined by producers and renault (as they answered) has no influence on pricing policy.

stranger
28.07.2017, 01:51
murkrow, write me to skype = rotproof
And I will explain

stranger
29.07.2017, 01:24
Борис65, спасибо

murkrow
29.07.2017, 22:56
stranger, Я посылаю личное сообщение

stranger
09.08.2017, 02:42
Проапгрейдил свою навигацию с ТомТом лайв на R-Link.
Ну что сказать - не могу разделить ни с кем их негодования:
вполне приличное устройство, стало очень удобно пользоваться телефоном, появились голосовые команды, карта стала намного повеселей и с более высоким разрешением, появился нормальный рендом при проигрывании. При прослушивании интернет-радио стало показывать обложки альбомов. Ну и появился андроид авто.

Апгрейд того явно стоит!

Ivashka
25.08.2017, 22:59
Добрый вечер!!! А в чем апгрейд заключается?

itBomber
28.08.2017, 18:06
Друзья, кто-нибудь придумал как включить просмотр видео в движении на линке?

Старый
28.08.2017, 20:43
Никак, увы

stranger
31.08.2017, 01:07
Друзья, кто-нибудь придумал как включить просмотр видео в движении на линке?

выдерни датчик скорости из рлинка :) но тогда не будет работать навигация

itBomber
31.08.2017, 17:18
выдерни датчик скорости из рлинка :) но тогда не будет работать навигация

Не подскажешь где его найти? =) Это же дело можно и на кнопку вывести, когда хочешь видео смотришь видео,когда нужен навигатор,включаешь навигатор, если конечно за это один контакт отвечает а не вся колодка :) Да и навигация эта,одно слово, ни разу не пользовался.

stranger
05.09.2017, 01:20
itBomber, 12й контакт разъема, который идет в навигацию. но не гарантирую, что заработает.

boby
15.09.2017, 15:07
Проапгрейдил свою навигацию с ТомТом лайв на R-Link.
Ну что сказать - не могу разделить ни с кем их негодования:
вполне приличное устройство, стало очень удобно пользоваться телефоном, появились голосовые команды, карта стала намного повеселей и с более высоким разрешением, появился нормальный рендом при проигрывании. При прослушивании интернет-радио стало показывать обложки альбомов. Ну и появился андроид авто.

Апгрейд того явно стоит!

А как ето сделал?:shok:

stranger
15.09.2017, 21:57
boby, что именно?

boby
16.09.2017, 08:39
boby, что именно?

Как апгрейдил навигацию, чтобь появился Андроид ауто?

stranger
16.09.2017, 23:42
boby, я заапгрейдил навигацию с ТомТом лайва на Рлинк.
А андроид авто там в последней прошивке есть. Его только надо активировать

SSukaL
20.09.2017, 09:08
Подскажи как его активировать?

SAVIK076
20.09.2017, 13:57
Присоединяюсь. Хотелось бы по подробней узнать как это сделать.

stranger
24.09.2017, 20:14
ddt2000 + последняя прошивка навигации

SSukaL
25.09.2017, 13:22
Тоесть в домашних условиях практически не реально, правильно я понимаю?

stranger
28.09.2017, 17:43
SSukaL, ddt4all + elm. Главное - не трогай опций, которых не знаешь. Ибо потом могут и официалы не помочь ;)

boby
29.09.2017, 09:04
SSukaL, ddt4all + elm. Главное - не трогай опций, которых не знаешь. Ибо потом могут и официалы не помочь ;)

а как именно сделал? от куда брал прошивка?
пожалуйста, дайте более подробную информацию
это будет хорошо, если сможете подробно описать инструкцию как сделать

iied
01.10.2017, 21:13
Активация Андроид авто.
1. Устанавливаем ddt4all (https://www.drive2.ru/b/462765478629081555/)
2. Свежую базу DDT берем отсюда (https://cloud.mail.ru/public/5nT1/1BcVJyrTW)
3. Нужен elm327 адаптер. Я брал здесь (http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-V1-5-ELM327-Bluetooth-OBDII-OBD2-Auto-Code-Scanner-ELM-327-Bluetooth-Supports-All/1310254538.html)
4. Перепаиваем провод с 6 пина на 13-й, а с 14 на 12-й. (взял здесь (https://www.drive2.com/l/461124732402534583/))
5. Идем в машину, подключаемся.
6. Делаем как на первом скрине во вложеном pdf, делаем сброс р-линка как на втором скрине. Для желающих еще можно убрать ограничения проигрывания видео и фоток в движении-третий скрин(себе сделал, но пока не проверил)
После сброса в меню появится параметр "Зеркалирование смартфона"

iied
05.10.2017, 14:05
убрать ограничения проигрывания видео
Проверил-не работает

stranger
06.10.2017, 13:30
iied, ограничение на видео не убирается. Но в некоторых странах эта фича запрещена даже в стационарном режиме, этой опцией ее можно разрешить.

iied
06.10.2017, 21:21
stranger, я , честно говоря, изначально сомневался что заработает, т.к. "limited feature". Скажи, а заставить нашего зверька выходить в интернет, используя встроенный модем, возможно или нет?

stranger
07.10.2017, 00:02
iied, никак без взлома прошивки. там нет встроенного модема, там отдельный блок телеметрии - а в нем уже модем

sasha91183
10.10.2017, 16:10
Активация Андроид авто.
1. Устанавливаем
2. Свежую базу DDT берем
3. Нужен elm327 адаптер.
4. Перепаиваем провод с 6 пина на 13-й, а с 14 на 12-й.
5. Идем в машину, подключаемся.
6. Делаем как на первом скрине во вложеном pdf, делаем сброс р-линка как на втором скрине. Для желающих еще можно убрать ограничения проигрывания видео и фоток в движении-третий скрин(себе сделал, но пока не проверил)
После сброса в меню появится параметр "Зеркалирование смартфона"

А подскажите, после нажатия на пиктограмму "зеркалирование" что там происходит.

iied
10.10.2017, 22:07
Там настройки. А если Вас интересует, что такое андроид авто, то это карты гугл и навигация с пробками, интернет-радио, музыка гугл плей и музыка с Вашего телефона. Также работает голосовой поиск(OK GOOGLE)

sasha91183
10.10.2017, 22:27
Там настройки. А если Вас интересует, что такое андроид авто, то это карты гугл и навигация с пробками, интернет-радио, музыка гугл плей и музыка с Вашего телефона. Также работает голосовой поиск(OK GOOGLE)

Спасибо, будем пробовать:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

А еще подскажите, на первом скрине у вас, только в правой колонке меняете значения,. Там больше не надо никакие кнопки нажимать?

iied
10.10.2017, 22:48
Должна быть нажата кнопка с мордочкой вверху. Скрины делал уже после того как активировал и этот момент упустил.

sasha91183
10.10.2017, 23:06
Спрошу так, после того как поменял значения, надо нажимать желтую кнопку write ecu config?

iied
10.10.2017, 23:08
Да, конечно!

sasha91183
10.10.2017, 23:17
Спасибо

sasha91183
11.10.2017, 01:32
Попробовал, ничего не получилось ЕЛМ версии 1.4, видимо в этом загвоздка, скажите а где вы взяли блок MFD v.4.6 такого нет в базе питона

sasha91183
14.10.2017, 01:56
Ураааааа, все получилось

blistograd
23.11.2017, 18:48
привет всем.. принимайтеновичка..
прочитал все старницы и не нашел ..
меган 3 2014 с рлинк. франция..

прописал вин код колеоса клипом активировал камеру. все работает..
но исчезла машинка справа парктроник которая показывает и два бортовых компьтера экодрайв и простой.
как вернуть??
или забить..

в теме есть викоды флюэнса но чтото не могу найти изменение конфигурации.
понавыкачивал все диски репрога 151 последний и там нет файла под мой меган..

киньте в личку плиз именно мегановский вин где все есть.. с меня сто грамм и пончик:friends:

max257
07.12.2017, 20:22
Всем привет! По приведенным выше инструкциям все получилось сделать, Андройд Авто теперь и в моей машине. Всем сомневающимся рекомендую! Наконец то вместо неудобных и неполных карт Tom-Tom появились карты Google c точностью до корпуса, до строения, с пробками, с подсказками по какому пути на сколько минут дольше ехать и больше не нужно никаких платных обновлений. Кроме этого конечно куча доп. программ из Play Market (аудио книги, альтернативные карты Waze, аудио и видеоплееры). Все работает с голосовым управлением, надо только чуть дольше нажимать на рычажок и дальше сказать Ok, Google и что нужно (Вокзал - включатся карты, играй Sting - включится музыка, позвонить маме - пойдет звонок). Для навигации смартфон (у меня Huawei P8) надо подключить по кабелю. Для звонков, получения смс, сообщений WhatsApp, музыки кабель не нужен, все работает через Bluetooth. Смс и сообщения WhatsApp воспроизводятся голосом и также голосом наговаривается ответное сообщение, очень удобно!

blistograd
07.12.2017, 22:32
у меня даже не видит MDF4.6

последний из дисков репрога нифига ничего нет..

авто 30.12.2014 выпуска

Ivashka
07.12.2017, 23:15
У кого получилось активировать Андройд авто, все остальное осталось прежним, карты, настройки камеры, или все полностью изменилось? Гугл карты скачивали или они в онлайн работают ?

max257
07.12.2017, 23:48
Андрей, вот порядок действий для Вашего Megane 3:
24861
24862
24863
24864
24865
А далее, как в более ранних ссылках. Удачи!

max257
07.12.2017, 23:55
У кого получилось активировать Андройд авто, все остальное осталось прежним, карты, настройки камеры, или все полностью изменилось? Гугл карты скачивали или они в онлайн работают ?

Иван, конечно все осталось прежним. Андроид Авто это как новое приложение на смартфон, которое не затрагивает остальной контент. Скачиваете из Play Market себе на смартфон приложение Андроид Авто (оно само подцепляет ваши карты, Play музыка, Telegram, WhatsApp) и те доп. приложения, которые нужны вам (альтернативные карты, видеоплееры, аудио книги и т.д.)

blistograd
08.12.2017, 00:02
Удачи!

я так и делал за исключением что я сразу нажимал поиск компьютеров..ALL
оно много чего видело а вот нужного нифига.
попробую выбрать конкретно меган и просканировать

blistograd
08.12.2017, 16:29
24861
24862
24863
24864
24865
А далее, как в более ранних ссылках. Удачи!
все.получилось..

значит засада в том что сканом блок MDF4.6 НЕ виделся..

я тупо его выбрал ВРУЧНУЮ согласно скинов.
отдельно прочитал и обратил внимание что красный фон сменился на белый.. смотрю шото похожее что у меня есть ..
далее согласно инструкции режим разба-сохранить.. перешел в уеку ресет и т.д.
появилась иконка
потом у свой XIAOMI MI MAX установил авто андроид и все работает.. правда тормозит страшно в машине.. может иззамоего мимакса или так и есть..

а что там за мирор линк с чем его едят

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

ещеодин вопрос.. после активации камеры вин кодом от колеоса на нашем r-link
пропала индикация парктроника справа от показаний камеры..
я обращал внимание что у некоторых она есть .. можно ли при помощи DDT4ALL вернуть индикацию на место.
думаю что можно вот только что и где поменять вопрос. см. приложение скншот.

никто не подскажет???

max257
08.12.2017, 21:42
все.получилось..

значит засада в том что сканом блок MDF4.6 НЕ виделся..

я тупо его выбрал ВРУЧНУЮ согласно скинов.
отдельно прочитал и обратил внимание что красный фон сменился на белый.. смотрю шото похожее что у меня есть ..
далее согласно инструкции режим разба-сохранить.. перешел в уеку ресет и т.д.
появилась иконка
потом у свой XIAOMI MI MAX установил авто андроид и все работает.. правда тормозит страшно в машине.. может иззамоего мимакса или так и есть..

а что там за мирор линк с чем его едят

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

ещеодин вопрос.. после активации камеры вин кодом от колеоса на нашем r-link
пропала индикация парктроника справа от показаний камеры..
я обращал внимание что у некоторых она есть .. можно ли при помощи DDT4ALL вернуть индикацию на место.
думаю что можно вот только что и где поменять вопрос. см. приложение скншот.

никто не подскажет???

Отлично Андрей, рад что у вас все получилось! Море удобств теперь и в вашем авто!

Миррор линк работает на ограниченном круге смартфонов - Samsung, LG, Sony. Но для нас это не актуально, поскольку миррор линк определяется Р-линком как видео приложение, а как я не пытался менять различные пункты в разных блоках в DDT, в движении видео не разблокируется.

Можно, но надо правильно определить какой пункт был изменен

blistograd
08.12.2017, 22:09
мужики у кого возле видео камеры присутствует машинка парктроника?? можете в ДДТ посмотреть

blistograd
09.12.2017, 19:43
я его победил.)) чтобы справа от видеокамеры появилась машинка с дачиками парктроника
в 13 главе MDF 4.6
раздел park assist
верхнюю строчку
нужно заменить на

rear park assist (upa display,rear park activation settings)
потом хард ресет как в случае с активацией андроида
и все.
вторую строчку
upa audio settings HMI(shoe slider and UPA sound settings)
и появится ползунок регулировки громкости парктроника

третья строчка
park assist hands free
можна активировать или нет ))

четверная строчка я не понял шо за фигня..

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

чтобы далее вернуть Экодрайв2 и маршрутный компьютер (у меня исчезло)
буду ковырять..
есть там фишка
eco function
но здается мне что это типа эко режима как на кангушках кнопка есть..
хз

кто знает где прочитать про экодрайв2 (зеленый листик))))

blistograd
22.12.2017, 19:28
все активировал.. и эко драйв и борт компьютер.
кроме того деактивировал (можно включать) несуществующую навигацию шоб на дисплее не висело "карты не обнаружены"..
щас там часы и температура -

P.S. Я так смотрю вин кодомот колеоса я много чего изменил в блоке R-linka
например у меня он стал не к95-2 а н45 ph2 что соответствует колеосу..

я то все что видно поправил а сколько я еще не увидел и хз чтооно там наконфигурировало..
все работает вроде и хорошо.. весной поеду к оффф на онлайн клнфигурацию а потом просто включу камеру ДДТ2 и все.

СОВЕТ.. Не стоит левыми вин кодами активировать камеру зад вида у своих машинах..

suslavik
22.12.2017, 20:47
[QUOTE=blistograd;615478]все активировал.. и эко драйв и борт компьютер.
кроме того деактивировал (можно включать) несуществующую навигацию шоб на дисплее не висело "карты не обнаружены"..
щас там часы и температура -

Про ЭКО драйв можно по подробнее)

blistograd
22.12.2017, 22:23
та там
https://www.drive2.ru/b/489861568306086553/

max257
06.01.2018, 21:20
Всем привет! С Новым годом и Рождеством. Хорошая рождественская новость -
наконец наш R-link стал полноценным мультимедиа-интернет устройством. Установил на смартфон YouTube Auto. В приложении полноценный YouTube и интернет-браузер Google! Теперь ролики, фильмы, интернет-серфинг и у нас в R-link! Да и ещё один маленький плюс - всё, включая видео, работает в движении!