Вход

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

vlad
22.06.2010, 16:47
У многих возникает такое чувство " обманутости ". Я в 2005 году купил Меган 2 , до него на Нексии ездил . Думал , что мандец , выше крыши , супер -пупер иномарка . А отъездив пару недель , спустился на землю , машина - и в африке машина . Ездит классно , комфорт супер , все ОК , а эйфория куда-то постепенно улетучилась . Просто все мы ждем чего-то сверхестественного , как в детстве фокуса :mosking: , а на самом деле , все гораздо проще , и приземленей . После Мегана я точно знал , что мне нужно . Во Флю почти все устраивает , а что не устраивает , я ему пока прощаю . Ну и если можно так сравнить , то Флю немного погрубее что-ли , не хватает Мегановского шарма чуть-чуть ...

gromozeka
22.06.2010, 20:47
А отъездив пару недель , спустился на землю , машина - и в африке машина .
А вот от "Верки", у меня, эйфория и за два с половиной года не пропала... Устраивало почти все, то что не устраивало- сущие мелочи, не достойные внимания, но эта машина уже другого класса и сравнивать ее с "Флю" не очень корректно...

Ю.Ю.
22.06.2010, 22:07
Сегодня забирал машину мне дали сумочку под инструкции... Так всем?

Отец Сергий
22.06.2010, 22:10

Не только сумочку , но и инструкции.:D

Vovan Victoroff
22.06.2010, 22:11
мне дали сумочку под инструкции
Угу, и мне дали.

Ю.Ю.
22.06.2010, 22:14
Еще дали сетку в багажник и коврики "летние". Ну сетку я знал а вот про коврики упустил как то .Породовало однако.

*Psih*
22.06.2010, 22:15

С надписью renault я в восторге! Ещё бы зонтик и майку фирменные- цены бы не было )))

Ю.Ю.
22.06.2010, 22:16
Кстати там где вин под сидением ковролин зашит, рвать не стал, но место под палец есть и я так понял что и перфорация..

GERR
22.06.2010, 22:16
Еще дали сетку в багажник и коврики "летние".
Это говорит только об одном: у Вас Динамик :)

lobja
22.06.2010, 22:19
А у меня машина вызывает противоречивые чувства. Вроде бы большая, элегантная, все заглядываются, друзья поздравляют и цокают языком... Ямы и кочки глотает, как не было их. Но никак не "присидеться" в ней, сидушку всю искрутил, с климатом не подружиться, порой динамики не хватает... Нету катарсиса, нету!:dash1:
Намного тише моего старого "Логана",:secret: но шумка нужна, нужна для счастья. Движульку бедного слышно шибко, как он там надрывается, ну и в догонку остальные части заглушить. Восприятие шума ведь во многом зависит от его спектрального состава (это в другую тему), от этого и желание улучшить этот показатель авто. Короче, растерян я, вроде бы и доволен - рулить хорошо, почти комфортно, но счастья нет. Полного.:smoke:
Это пока по общему восприятию докладываю. Соберу факты, систематизирую, тогда и развёрнуто изложу.

Ю.Ю.
22.06.2010, 22:33
Движульку бедного слышно шибко, как он там надрывается, ну и в догонку остальные части заглушить. Восприятие шума ведь во многом зависит от его спектрального составаЛЛучше пусть слышко как не надрывается?Или не слышко как умирает?

lobja
22.06.2010, 22:38
Пусть умирает тихо, никому не мешает.:cray::

Lowyear
22.06.2010, 22:54
Ну собственно так оно и бывает, я вот пока езжу на гетце 2005 года выпуска, когда я в него первый раз сел, мне жутко в нём не понравилось, уже вечер был и в салоне свет горел приглушённый, тёмный салон в машине и места мало, а потом когда время прошло иду смотрю стоих хундай гетц, с виду симпатичный, зашёл в салон, посидел понравился, заказал тест драйв, привёл с сабой друга для большей объективности, ничё так едет, ему тоже понравилось, в итоге взял в базовой комплектации 1,3 85 лошадей и без кандея, денег было в притык.
Я это всё к чему: Пока шла обкатка ездил медленно двигатель не крутил, по ямам не скакал, всё тихо мирно, красиво. К 15000 начал пришпоривать, едешь 120-140 в машине такой шум, разговариваешь аж напригаешься, появилось куча сверчков. Как многие тут пишут этим Флю тоже очень грешен, и двигатель шумный и есть скрипы в салоне, ну и что, я вот для себя решение нашёл простое, поехал купил виброшумоизоляцию 20 м2 на битумной основе толщиной в 4 мм., разобрал полностью весь салон (двери, багажник, крышу, днище) до голого метала, только приборную панель не трогал, и всё проклеил в 2 слоя, плюс капот. На всё ушло 3 дня работы. И о чудо, в машине тишина и покой. двигатель реально начинаешь шумно реветь в районе 5000 оборотов, и сверчки пропали. А в чём проблема на флюенсе так сделать, ну хотябы копот, руки не из того места растут у народа? или лень?
На счёт динамики, я за 5 лет на гетсе накатал уже 210 000 км.! и только где-то тысячь 50 тому назад машинка реально стала пулять, если раньше 160 набрать было сложновато, реально приходилось педаль в пол и ждёшь ждёшь а он потихоньку потихоньку так набирает, сейчас я просто незамечаю как 150-160 набираю, видимо двигатель токо недавно проснулся. Чую ресурс 50% миновал. Думаю и у Флюенса тоже динамика прибавится когда двигатель полностью притрётся в деталях.
Собственно данный пост наверное больше подошёл бы на сайте гетц клуба. но там я уже есть, а так как заказал себе флю то вот собственно и высказался, реально о машине можно сказать как минимум после 2-3 лет активной езды, а рассакзывать о впечатлении после первых 100 км, это конечно хорошо, но информационной полезности никакой. Поэтому надо ездить, получать удовольствие и на всякие мелочи внимание не обращать.ИМХО.

*Psih*
23.06.2010, 08:45
и есть скрипы в салоне, ну и что, я вот для себя решение нашёл простое, поехал купил виброшумоизоляцию 20 м2 на битумной основе толщиной в 4 мм., разобрал полностью весь салон (двери, багажник, крышу, днище) до голого метала, только приборную панель не трогал, и всё проклеил в 2 слоя, плюс капот. На всё ушло 3 дня работы. И о чудо, в машине тишина и покой. двигатель реально начинаешь шумно реветь в районе 5000 оборотов, и сверчки пропали. А в чём проблема на флюенсе так сделать, ну хотябы копот, руки не из того места растут у народа? или лень?

Не каждый такой рукастый разобрать салон, отщёлкнуть пистоны не повредил наружный пластик. Потом все работают, времени нет. Разберёшь, а машина нужна. В мастерской же за шумку запросят хорошо если 12 000. А то и дороже. Да и сделают тяп-ляп.

maxx
23.06.2010, 08:54
Это точно, руки может и не совсем кривые, если озадачиться и иметь время и место можно справиться. Отдавать мастерам от 4 до 40 тыр за вибро-шумо изоляцию задушит жаба, и правильно говорит Psih насчет тяп-ляпа.

*Psih*
23.06.2010, 09:01
Это точно, руки может и не совсем кривые, если озадачиться и иметь время и место можно справиться.

А потом день валяться с натруженой спиной, покоцанами руками и коленями.

и правильно говорит Psih насчет тяп-ляпа

Псих видел как шумкой подняли пол, а куда педаль газа вдавливать не подумали. В итоге на 60% только после усадки нажимается. Про то что половину пистонов пообламывают, другую половину согнут, а провода так и бросят на новую шумку вместо того чтобы в крепления ставить как было.

Вобщем сори. Не люблю когда плохо делают. Лучшеб вообще не брались. Так ещё и деньгу дерут.

arkadiy_3000
23.06.2010, 09:16
Кстати там где вин под сидением ковролин зашит, рвать не стал, но место под палец есть и я так понял что и перфорация..

Все равно придется отгибать, без этого на учет не поставить и ТО не пройти

Detend
23.06.2010, 09:35
Неа ребят что не говори а я в свой флю просто влюбился. Ему можно простить и малую динамику про которую так говорят и которой я особо не заметил, хотя после 1,5 т.км могу сказать что он стал по резвее. И излишний шум под колесными арками. одно мне только не понятно почуму радио в городе так х.... работает а на трасее все нормально но это лечиться обыкновенным фильтром ниских частот ..

kraftrum
23.06.2010, 13:15
Все равно придется отгибать, без этого на учет не поставить и ТО не пройти

И на учёт поставить и ТО пройти. Ничего не отгибал. )

*Psih*
23.06.2010, 13:18
И на учёт поставить и ТО пройти. Ничего не отгибал. )

На лобовом показали? На самом деле кто как придерётся. У веня искали именно на кузове.

Горожанин
23.06.2010, 13:59
На лобовом показали? На самом деле кто как придерётся. У веня искали именно на кузове.

К меня тоже в салоне копались.

arkadiy_3000
23.06.2010, 14:09
Многие особо "умные" гаишники и ТОшники правильно говорят, что под стеклом ---полицейская шильда, а смотрят номер кузова именно под сиденьем.....

Detend
23.06.2010, 14:35
я когда на учет ставил Гаишник долго искал где этот самый номер двигателя мне пришлось даже в салон звонить

arkadiy_3000
23.06.2010, 14:54
я когда на учет ставил Гаишник долго искал где этот самый номер двигателя мне пришлось даже в салон звонить

Наверное всетаки номер кузова? Номер движка-то видно без проблем

kraftrum
23.06.2010, 15:16
Да, показал на лобовухе, потом сказал, что, мол, "где-то ещё там", указав в сторону кузова :D,... и всё... ) На ТО вообще не спросили.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Да, проходили это. В салоне я специально попросил указать где "выбит номер". Полчаса три человека лазили по всей машине, кроме внутрикузовной наклеййки ничего не нашли более. Так, озадаченный и уехал на регистрацию.

Nemo
23.06.2010, 17:05
Когда проходил 1-ый ГТО на новеньком Мегане, показал VIN на лобовухе. Сотрудник спросил: а где на кузове? Говорю, что есть еще наклейка в дверном проеме. Сотрудник махнул рукой, заметив: "Легкомысленные французы". Спустя 3 года на том же пункте тот же сотрудник сам проверил номер под капотом.
PS: гос.номера получал через ОД.

Byharov
23.06.2010, 18:07
На кузове номер, вроде, под правым сиденьем. Отодвигаем его вперёд и ищем карман в ковролине.
Сам ещё этим не занимался...)

Byharov
23.06.2010, 18:11
Фото не моё. Взято с www.club-renault.ru

Горожанин
24.06.2010, 00:18
Фото не моё. Взято с www.club-renault.ru

Уже по третьему кругу идем. Это надо в FAQ.

opel22
24.06.2010, 19:02
сегоддня проехался без музыки. был неприятно удивлен. звук от прохождения машиной колдобин ,былкак буто глухие удары в барабан. и это у авто 630тр стоимостью. у моего фиата таких звуков нет... кроме тогочтото в панеле уже дребезжит.... чтото марка Рено начниает вызывать изжоговые чувтсва.. посомтрим чтобудет дальше.

*Psih*
26.06.2010, 21:58
А что это за штука? В инструменте валялась.

george015
26.06.2010, 22:16
А что это за штука? В инструменте валялась.
Как написано в инструкции : "Направляющая колесного болта.
Для завершения отворачивания или для
начала заворачивания колесных болтов."

Продолжение наших пальцев для работы с болтами...

Горожанин
28.06.2010, 12:16
Как написано в инструкции : "Направляющая колесного болта.
Для завершения отворачивания или для
начала заворачивания колесных болтов."

Продолжение наших пальцев для работы с болтами...

В инструкции такая штука есть. А реально у меня в машине нет. Я в салоне попытался потребовать, пошли смотреть на другой соседней машине, и в ней тоже не оказалось. Ну я забил.

ШРЕК
28.06.2010, 22:35
...В инструкции такая штука есть. А реально у меня в машине нет...
У меня есть. Не знаю как для штамповки, а для литья - очень удобная штука. :):):)

Nemo
28.06.2010, 22:48
Не знаю как для штамповки, а для литья - очень удобная штука.
А может сей дивайс только к литью прилагается?

тихоход
29.06.2010, 00:33
У меня есть такая штука.

Vovan Victoroff
29.06.2010, 22:16
а для литья - очень удобная штука.

Неужели уже довелось снимать колеса?

ШРЕК
29.06.2010, 22:48
Vovan Victoroff,
Задние брызговики ставил сам...

lobja
29.06.2010, 23:09
И я... Процесс нетрудный. Своеобразный домкрат, требует сообразительности в кручении ручки. Болты легко отдаются штатным ключом. Чик-чик и готово!

vlad
01.07.2010, 00:11
Домкрат , это отдельная грустная песня РЕНО . К нам перекочевал от Мегана 2 . Конструкторам домкрата - троекратные удары в мозг , если он имеется . Когда надо , подкатной домкрат , и весь бок в воздухе

Cyrill
01.07.2010, 22:34
Проехал 200 км. Первое мнение - машина отличная! Плюсов много, долго перечислять! Поэтому скажу, что не понравилось: 1) Далеко расположен рычаг переключателя указателей поворотов 2) не самый удобный бардачок 3) нет ручки для закрытия крышки багажника. Но это - мелочи!
И еще пока не разобрался с магнитолой: выключаешь зажигание - работает, открываешь водительскую дверь - выключается! Как слушать музыку с заглушенной машиной и открытыми дверьми?

ШРЕК
01.07.2010, 22:38
Как слушать музыку с заглушенной машиной и открытыми дверьми?
Открой двери и включи музыку - работает. :music: . А если заглушить двигатель и открыть только пассажирскую дверь - то не выключится.

Andrey
02.07.2010, 00:04
Купил! Автомобиль превосходный! Нравится всё-очень комфортный, удобный. Минусов не нашел, может по тому что эйфория!

DishBorn
02.07.2010, 09:14
Купил вчера, перегнал в свой город - 340км. Отзывы читал разные (динамики никакой, другой пишет нормальная, субъективно, смотря с чего вы пересели), что хочу сказать, да педаль газа странная, но просто надо привыкнуть, динамика - да есть она, зависит от привыкания к педали газа, то выстреливает, то не едет, но на обгонах ущербным не чувствовал себя - обкатка, выше 3к-3,5к не поднимал до 130 едет спокойно в этом диапазоне, комфорт - класс, минусы есть, но они субъективны, на другой машине ездил, потому - то ручка открывания дверей не там, то пепельница, то переключатель, и что привыкает человек ко всему, через неделю руки сами будут тянуться туда куда надо. Так что те кто голову ломают, бояться что что-то не так будет не переживайте, главное знать что вы хотите от машины, флю для комфорта, для семьи, для спокойного вождения, но это не значит что она не может быстро ездить.

Cyrill
02.07.2010, 10:01
Открой двери и включи музыку - работает. :music: . А если заглушить двигатель и открыть только пассажирскую дверь - то не выключится.

А без ключа в замке зажигания включится? Попробую, до этого не получалось. Времени не хватает полностью разобраться :mda:

Klipers
02.07.2010, 10:12
А без ключа в замке зажигания включится? Попробую, до этого не получалось. Времени не хватает полностью разобраться
Включится по любому.

И ещё момент. Если ключ повернуть на один оборот, то магнитола не выключится при открытии двери.

АндрейЯ
02.07.2010, 11:57
Купил вчера, перегнал в свой город - 140 км. Пока все устраивает, единственное это педаль газа пока не разобрался как с ней работать на 1 и 2 передачи .......На трассе даже на обкатке дискомфорта не было.........Нормальная машина

Lenar
04.07.2010, 02:21
2 недели отсутствовал. ездила жена. накатала 5300 км. сев за руль, после такого, перерыва (и остатками воспоминаний о движке приоры), думал что с машиной что то случилось. до сотни кое как разогнал с сильным ревом и толчками автомата. но потом ощутив комфорт вспомнил что на таком корабле не обязательно никому ничего доказывать. снизил скорость до 110-120 км/ч и жизнь стала раем. не для гонок же я брал такой аппарат, а для комфортного и безопасного перемещения семьи. кому нужны гонки берите машину поменьше ну или помошьнее. 2 литра мне кажется погоды для флюенса не сделают. ездил на 2-х литровом форде мондео, тоже нихрена не едет. а то что будет ехать приемлемо для такого размера будет жрать горючки 25 л/100 км по городу.
через час езды толи проявилась адаптивность автомата (жена не гонщица), толи привык к газу - вроде поехала

Lenar
04.07.2010, 05:35
кто знает алгоритм работы климат-котроля? как я понимаю, если температура салона станет ниже выставленной на панели, то кондиционер выключается и включается печка. я правильно понимаю? т.е. кондиционер не надо принудительно отключать в холодную погоду?

тихоход
04.07.2010, 10:29
Ага.

*Psih*
04.07.2010, 11:48
кто знает алгоритм работы климат-котроля? как я понимаю, если температура салона станет ниже выставленной на панели, то кондиционер выключается и включается печка. я правильно понимаю? т.е. кондиционер не надо принудительно отключать в холодную погоду?
Наверное полезная ссылка. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214

vlad57rus
06.07.2010, 07:48
вчера в Рено в городе Орле с 9 утра до 19, заменили масло на 3 000, поставили сигналку Шер-хан 8, задние брызговики, за все 20 тысяч без 37 рублей. Машина как не ехала до 3 тысяч, так и не едет. Еще обратная дорога была под дождем, до чего же противно скрипят щетки дворников, всю душу вынули. Кто нибудь уже менял? И на что?

Nemo
06.07.2010, 12:51
Кто нибудь уже менял? И на что?
Тема по дворникам тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8

Roman
09.07.2010, 23:27
Всё порывался написать как ездиет, потом забил. И без того многое написано. Теперь же появилось, то, что может быть интересным. И так, докладываю результаты КРАШ-ТЕСТА.
Краш провела мадам на игнисе, въехавшая (на ровном месте) в задницу моей месячной флюшке. Стоял практически на тормозе (только начинал трогаться), пропускал автобус, как вдруг "бу-бух". Въехала она, судя по удару, где то на примерно 30 км/ч. Удар пришёлся чуть правее от центра, в заднюю рейку. В итоге имеем бампер под замену, изуродованную крышку багажника, ушедшую вперёд заднюю рейку (с раздолбанным пластиком перед ней), деформацию правого заднего подкрылка (повело бампером), плюс мелкие деформации всякой мелкой хрени под багажником. Отлетел задний фонарь (защёлка сломалась), приклеел скотчем. Машина на ходу (слава Богу). Ничего вроде нигде не громыхает, на 100-110 км/ч на ровной дороге выравнивал руль, чуть его предотпускал - едет ровно, ничего никуда не ведёт, вроде. При аварии проявилась хвалёная французская безопасность (гашение ударов второстепенными элементами) - бампер и крышка багажника раскрылись как цветок, явив зрелище фаталистическое. Подушки не сработали, что показывает бошковитость ЭБУ активной безопасности (кстати вот совпадение, почти перед этим создал тут тему про стоимость повреждений от сработок подушек, как чувствовал). Вроде страховая грозится выдать направление на СТОА (по договору к официалам) чуть-ли не на следующей неделе. Если интересно, отпишусь, чем там "обрадуют".

arkadiy_3000
10.07.2010, 08:43
мадам на игнисе, въехавшая (на ровном месте) в задницу моей месячной флюшке.

Roman, просто интересно, а какие повреждения у мадам?

Vovan Victoroff
10.07.2010, 11:26
а какие повреждения у мадам?
Врожденная травма головного мозга, проблемы со зрением и координацией движений. :ireful2:
Такие аварии всегда неприятны, но когда в совершенно новую машину!!!

Roman, искренне соболезную. Пусть на сервисе так восстановят, чтоб была лучше прежнего.

GERR
10.07.2010, 11:29
Roman,
Сочувствую. Очень неприятно.
Будем надеяться, ремонт будет сделан на отлично.

Iusov83
10.07.2010, 16:01
Мне задний бампер на стоянке поцарапали слегка+сам немного на том же бампере царапнул несмотря на парктроник, и то переживал капец, представляю как в этом случае хреново....СОБОЛЕЗНУЮ....:cray:

Fiser
10.07.2010, 18:26
Roman
Соболезную, всегда неприятно ДТП, а вдвойне, когда сам не виновен. Мне тоже (правда в Megane) в зад слева в стоящую машину въезжали - разбит был фонарь да бампер с креплений выскочил. Так что молодцы французы. Вам желаю скорейшего выздоровления вашей ласточки и удачи!

Natatoli4
10.07.2010, 22:17
Мне задний бампер на стоянке поцарапали слегка+сам немного на том же бампере царапнул несмотря на парктроник, и то переживал капец, представляю как в этом случае хреново....СОБОЛЕЗНУЮ....:cray:
А вопрос можно;)?Как это Вы умудрились попортить попку с парктроником?:crazy:НаУчите?...:blush: :D

Iusov83
10.07.2010, 22:48
А вопрос можно;)?Как это Вы умудрились попортить попку с парктроником?:crazy:НаУчите?...:blush: :D

можно...:cray: при характерном голосе парктроника СТОП я заметил что ещё см 30 сзади есть зазор, мне примерно их и не хватало, ошибся, не расчитал...и вперся в стену еле,еле так....чуть...чуть царапнул....обидно....теперь не рискую...:declare:

Roman
10.07.2010, 23:01
Roman, просто интересно, а какие повреждения у мадам?

Морду она себе разнесла (не фигово так), спрашивала за сколько тачку продать сможет (как будто я знаю), КАСКО нет у неё.

Спасибо соболезнующим, будем надеяться нормально поправят.

Natatoli4
10.07.2010, 23:04
можно...:cray: при характерном голосе парктроника СТОП я заметил что ещё см 30 сзади есть зазор, мне примерно их и не хватало, ошибся, не расчитал...и вперся в стену еле,еле так....чуть...чуть царапнул....обидно....теперь не рискую...:declare:
Назвать это голосом:crazy:...Визжит он, как резаный - хоть в слепую:D паркуйся!
Ну, а вообще-то - сочуствую конечно, плохо, что любим мы на собственных ошибках учиться:pardon::drinks:...

Iusov83
10.07.2010, 23:08
Назвать это голосом:crazy:...Визжит он, как резаный - хоть в слепую:D паркуйся!
Ну, а вообще-то - сочуствую конечно, плохо, что любим мы на собственных ошибках учиться:pardon::drinks:...

в принципе уже свыкся, действительно самую малость царапнул....больше скол на бампер получил...одним словом бампер не загодился:crazy:, а что тоже было подобное?

Natatoli4
11.07.2010, 08:26
в принципе уже свыкся, действительно самую малость царапнул....больше скол на бампер получил...одним словом бампер не загодился:crazy:, а что тоже было подобное?
Слава Богу, НЕТ:)!Имею большой опыт на грузовичках, это по зеркалам - здОрово помогает...:blum3: А парктроник поставил больше для душевного(ну и финансового) спокойствия:D.Хотя пару царапин мне уже "нарисовали" "паркователи":diablo:!

Iusov83
11.07.2010, 09:27
Слава Богу, НЕТ:)!Имею большой опыт на грузовичках, это по зеркалам - здОрово помогает...:blum3: А парктроник поставил больше для душевного(ну и финансового) спокойствия:D.Хотя пару царапин мне уже "нарисовали" "паркователи":diablo:!

я после этих паркователей решил гараж подъискать и нашел таки, прямо возле дома:yahoo:

ШРЕК
11.07.2010, 10:19
Хотя пару царапин мне уже "нарисовали" "паркователи"
Стараюсь парковаться так, что бы места хватало с запасом, никогда не ставлю "впритык" или "борт о борт" - лучше переставить ибо "паркователей" у нас хватает...Пускай я пройду ногами лишние 50-100метров до нужного места, зато буду спокоен за авто.

Vist
11.07.2010, 16:37
Roman, Мне в 2008 году на Меган 2 тоже в задницу въехали на съезде с кольцевой дороги. Стою, пропускаю поток машин, как слышу "бабах". Машине еще месяца не было! Стоял на автомате, в положении "D". От удара прокатился вперед. Посмотрел в зеркала: стоит Пежо-406, капот домиком, переднего бампера и фар нету, радиатор течет. Ну, думаю, попал..... Машину только-только жене купил на ДР, - взял в тот день проехаться и тут такое. Выхожу, предполагая самое худшее и вижу: задний бампер поцарапан, разбиты держатели двух датчиков парктроников и всё.... Даже крышка багажника не тронута, - спасла высокая посадка хэтчбека и колеса 16. Потом, при осмотре на станции, выяснилось, что бампер все-таки сорвало с креплений и немного погнуло усилитель бампера. Бампер, усилитель и парктроники заменил по каско. Пацан-семидесятник на пежо-406 попал по полной программе. Так что Рено делает отличные, в плане безопасности, машины.

AleksAA
12.07.2010, 08:21
Вчера испытал на проходимость по бездорожью. Заехал к теще на дачу помыть машинку. Радовался что сэкономил 220 р. Отдраил ее как следует. А тут ливень. выезжаю по междачной дорожке. машинку туда сюда кидает по колее. А по краям заборчики стоят. Думаю морду забросит в сторону нажму на тормоз жопой долбанет по забору. Но вроде пронесло тормозить не пришлось. Доехал до выезда на асфальт а он размытый глинистый наискосок... Понял что попытка у меня одна и потом придется за трактором бежать. Вобщем разогнал свой пипелац как мог выскочил на трассу не по колее а прямо по соседней траве поставив машинку под 90 градусов к дороге. У дачников на остановке от такой картины даже челюсти отвисли. В результате вместо слегка запыленной машинки куски грязи по всему аппарату. Сэкономил... И неизвестно чем бы закончилось если б тачку еще трактором тащили. Вердикт. По езде по бездорожью машинка мало пригодна. Подвеска по свой конструкции имеет тенденцию к вивешиванию одного из ведущих колес на кочках. Машинку довольно легко засадить даже на мокрой траве. А вот по трассе идет плавно. Нравится:))

Royal
12.07.2010, 15:50
Всем привет,
прочитал 50 страниц в этой теме - есть ли смысл до конца читать? :)
заказал себе Экспрешн + руки + металик + блютус - говорят только самый конец сентября или начало октября доставка :(
Может кто подскажет? Может где в салонах столицы есть такая комплектация в наличие? Уж нету сил ждать :(

Yakor
12.07.2010, 15:58
Royal, Привет, привет!
А как вы прочитали здесь 50 страниц, если их всего 33?:)

arkadiy_3000
12.07.2010, 16:06
Всем привет,
прочитал 50 страниц в этой теме - есть ли смысл до конца читать? :)
заказал себе Экспрешн + руки + металик + блютус - говорят только самый конец сентября или начало октября доставка :(
Может кто подскажет? Может где в салонах столицы есть такая комплектация в наличие? Уж нету сил ждать :(

Я вот тоже в двадцатых числах апреля прикатил в ближайший салон (сначала звонил по телефону), говорю --хочу EXP, черный и с "руками", по телефону сказали, что если закажу, то через 3 недельки привезут. Я на следующий день взял жену и поехал заказывать. Говорят что с руками ждать долго, я говорю фиг с ним, давайте с ключом. Покопались, говорят, черных тоже нету......... Говорю ---фиг с ним ---давайте любой цвет, любой комплектации, покопались опять в компе, и говорят , что типа ничего раньше августа не будет. Напоминаю , это было в двадцатых числах апреля. Я расстроился.
На работе приятель говорит, попробуй позвонить в другие салоны. И я позвонил. По телефону сказали, что если я буду заказывать, то привезут через 2 недели такую комплектацию как я хочу. Я подумал---типа уже слышал такое 2-3 недели.
22 апреля поехал в салон, сказали ДА, EXP, черный и с "руками", есть у них на складе в Москве, я заказал. 9 мая я уже посидел в своей машине, а 16 забрал.
Так что вот, попробуйте обзвонить разные салоны, и если что, то есть смысл от чего-нить отказаться, что-бы нужный вариант взять побыстрее (например от блютуза).......

Royal
12.07.2010, 16:14
Royal, Привет, привет!
А как вы прочитали здесь 50 страниц, если их всего 33?:)

этот раздел был разбит на 2 части
101 страница в одной части и тут уже вот 30 с хвостиком :)

GERR
12.07.2010, 16:15
прочитал 50 страниц
их же вроде 33 пока :))
Первая часть не в счёт))

Royal
12.07.2010, 16:18
Я вот тоже в двадцатых числах апреля прикатил в ближайший салон (сначала звонил по телефону), говорю --хочу EXP, черный и с "руками", по телефону сказали, что если закажу, то через 3 недельки привезут. Я на следующий день взял жену и поехал заказывать. Говорят что с руками ждать долго, я говорю фиг с ним, давайте с ключом. Покопались, говорят, черных тоже нету......... Говорю ---фиг с ним ---давайте любой цвет, любой комплектации, покопались опять в компе, и говорят , что типа ничего раньше августа не будет. Напоминаю , это было в двадцатых числах апреля. Я расстроился.
На работе приятель говорит, попробуй позвонить в другие салоны. И я позвонил. По телефону сказали, что если я буду заказывать, то привезут через 2 недели такую комплектацию как я хочу. Я подумал---типа уже слышал такое 2-3 недели.
22 апреля поехал в салон, сказали ДА, EXP, черный и с "руками", есть у них на складе в Москве, я заказал. 9 мая я уже посидел в своей машине, а 16 забрал.
Так что вот, попробуйте обзвонить разные салоны, и если что, то есть смысл от чего-нить отказаться, что-бы нужный вариант взять побыстрее (например от блютуза).......

Спасибо за ответ,
но я машину года на 3-4 беру себе, а ездить хочу с комфортом - так что буду ждать :)

меня вот мучает один момент, знаю глупый но....у меня мондео был 2.5 литра....за город часто езжу - по трассе - фур много...проблем после обкатки у Флю нету с набором скорости? :) будет механика...

arkadiy_3000
12.07.2010, 16:30
Спасибо за ответ,
но я машину года на 3-4 беру себе, а ездить хочу с комфортом - так что буду ждать :)

меня вот мучает один момент, знаю глупый но....у меня мондео был 2.5 литра....за город часто езжу - по трассе - фур много...проблем после обкатки у Флю нету с набором скорости? :) будет механика...

Я вот накатал почти 5т.км. , сначала машинка подтупливала, или я просто привык, но сейчас уже меня динамика устраивает, да, не стартанешь с перекрестка совсем уж резко, но на трассе хватает, и фуры обгоняются без проблем........

vlad
12.07.2010, 16:49
Вчера испытал на проходимость по бездорожью

По такому бездорожью и не каждый паркетник пройдет, в том числе и по мокрой траве . Резина у нас чисто шоссейная . А по сухим грунтовкам и полевым дорогам Флю прилично ходит , клиренс позволяет , и свесы то же нормальные . Только без фанатизма

Yakor
12.07.2010, 16:55
у меня мондео был 2.5 литра....за город часто езжу - по трассе - фур много...проблем после обкатки у Флю нету с набором скорости?
Мне кажется что по сравнению с 2,5 литрами Флю в любом случае будет казатся вам тупее и тормознутее...А вообще нет проблем с набором скорости, ну а если нужно очень быстро фуру обогнать к примеру если вы едете 90-100 км/ч, то я обычно переключаюсь с 5-ой на 4-ую и вперёд самолёт:)

Royal
12.07.2010, 17:13
Мне кажется что по сравнению с 2,5 литрами Флю в любом случае будет казатся вам тупее и тормознутее...А вообще нет проблем с набором скорости, ну а если нужно очень быстро фуру обогнать к примеру если вы едете 90-100 км/ч, то я обычно переключаюсь с 5-ой на 4-ую и вперёд самолёт:)

спасибо,
в общем ждать мне ещё много и очень много....2.5 месяца :(

*Psih*
12.07.2010, 17:25
По такому бездорожью и не каждый паркетник пройдет, в том числе и по мокрой траве . Резина у нас чисто шоссейная . А по сухим грунтовкам и полевым дорогам Флю прилично ходит , клиренс позволяет , и свесы то же нормальные . Только без фанатизма

И я, и я, и я того же мнениЯ. На флю уже обнаглел в конец. Думал по задворкам проехать, а там тупичок. И забор у какого то развалившегося завода сломан-огромная бетонная плита. Вылез, посмотрел- с другой стороны скат ничего так. И попёр градусов под 30 наклон. В машине 3е включая меня. Сначала отговаривали, потом молились, и под конец удивлялись. Заднее колёсико вывесил и съехал. Клиренс хороший.

А засадить можно всё что угодно. Мы все прекрасно понимаем что из флю внедорожник (www.afterdeath.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=7&func=view& id=1067&catid=27#1067) никакой, но в своём классе дорожные неурядицы преодолевает на ура.

тихоход
12.07.2010, 18:30
Можно ещё режим "турбо" включить, т.е. - "AC off"! ))) Помогает.)))

*Psih*
12.07.2010, 18:41
А я вашу турбо использую для усиления торможения двигателем :crazy:

vlad
12.07.2010, 18:59

Эту кнопку по умолчанию на заводе на руль надо выносить :crazy: , чтоб удобней с перекрестков стартовать )))

kottt
12.07.2010, 20:47
Проехал 160км от салона сегодня.

Да, эта педаль, это что-то :/ честно не ожидал настолько тупой реакции на мои телодвижения )) , понятно, я привыкну к ней, машинка обкатается, уже временами получалось разгоняться ровно и быстро, но ощущение, что 1я передача "не от этой машины" не проходит )))
В общем надо притереться к этой педальке, и корбке, думаю сладим с ними.
В остальном ощущения от машинки супер, правда долго усаживался в седло, но уселся, рост 176, все удобно, быстро привык к управлению, больше 110 не ехал, но уровень шума для меня в норме, рулежка и прохождение поворотов после ВАЗов это что-то ,тормоза - отдельная песня.
Подвеска глотает неровности на 4+, хотя с чем сравнивать.
Музыка, что в ней плохого не пойму, довольно прилично, кроме добавления пищалок ничего делать не буду.
Расход вышел чуть больше 10, при том что 80% дороги - трасса.

По городу в принципе не чувствовал ущербности (пока климат не вырубил, хех ))) )

Цвет очень понравился в живую, не ожидал, взял синюю только потому что сынок (6 лет) друго цвета машины не признает )))

Немного не понял с датчиком дождя, крутил вертел ручку во время дождика, капельки там нарисованы по возрастанию, уже в слепую ехал так и не сработали ,пришлось пинком включать. Буду качать мануал, в салоне не дали из-за отсутствия в наличии.

Надеюсь Флюшкин и дальше будет доставлять удовольствие от вождения ;)

*Psih*
12.07.2010, 20:52
Немного не понял с датчиком дождя, крутил вертел ручку во время дождика, капельки там нарисованы по возрастанию, уже в слепую ехал так и не сработали ,пришлось пинком включать. Буду качать мануал, в салоне не дали из-за отсутствия в наличии.

А точно датчик дождя? На правом рычаге есть 2 уровня скорость щёток и промежуточные- как раз этими капельками регулируются. Тоесть рычаг вниз на 1 позицию с самой маленькой капелькой 4 взмаха в минуту, а рычаг вниз с большой капелькой 40 взмахов.

kottt
12.07.2010, 20:56
А точно датчик дождя? На правом рычаге есть 2 уровня скорость щёток и промежуточные- как раз этими капельками регулируются. Тоесть рычаг вниз на 1 позицию с самой маленькой капелькой 4 взмаха в минуту, а рычаг вниз с большой капелькой 40 взмахов.
Со слов манагера обозвал его так. Теперь вот не верю ему. Мануал скачал, завтра на работе почитаю, поздно у нас уже.

Nemo
12.07.2010, 20:58
ощущение, что 1я передача "не от этой машины"
1-я здесь в большинстве случаев нужна только чтоб тронутся.
Немного не понял с датчиком дождя
Тема обсуждалась http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=288&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF

kottt
12.07.2010, 21:04
Тема обсуждалась http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=288&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF
Да ,уже вычитал ,нужно в положени В поставить, манагеру расскажу при встрече че да как )))

Tankist
12.07.2010, 21:04
kottt, Принимайте поздравления

Отец Сергий
12.07.2010, 21:23
1-я здесь в большинстве случаев нужна только чтоб тронутся.

Позвольте не согласиться! Как раз если на первой хорошо "дриснуть", то дальше разгон - только "пиджАчки" заворачиваются.:girl_witch:

Nemo
12.07.2010, 22:05
Позвольте не согласиться! Как раз если на первой хорошо "дриснуть", то дальше разгон - только "пиджАчки" заворачиваются.
С удовольствием позволю. Но! Намеренно написал "в основном". Машинки-то пока еще у всех свеженькие...

тихоход
13.07.2010, 00:22
Позвольте не согласиться! Как раз если на первой хорошо "дриснуть", то дальше разгон - только "пиджАчки" заворачиваются.:girl_witch:

Согласен, 1 и 2, даже до 3000 об/мин. вполне раскручиваются. А вот 3 - длинновата - Имхо.
4 и 5, тоже ничего так. И даже без "турбы"

SkySerfer
13.07.2010, 01:08
пишу чисто свое субъективное мнение, до этого были машины Гольф 2, и Мерседес W124
Поэтому пишу в сравнении.

Что понравилось:

1. Новая машина, запах новья... Все чистенько и как-то свежо выглядит.
2. Функция "свободные руки". Удобно, очень удобно.
3. климат - при нынешней аномальной жаре, очень комфортно ездить.
4. очень чувствительный руль.
5. много "вкусного" функционала за "не дорого", за те же деньги смотрел другие авто, например Тоёту, получалось самая простая комплектация с АКПП (выбирал только АКПП).
6. Нет "мертвых зон" в боковых зеркалах.
7. Отличные тормоза.
8. Шторки на заднем сиденье.
9. Огромный багажник.
10. Складывающиеся сидения.

Что было не привычно и необычно:

1. Спидометр с нечетными цифрами.
2. На кромке лобового снизу идет деформация изображения, первое время бросалось в глаза.
3. Переключение рычажка поворотника сопровождается смешным звуком, как в старой советской электронной игре "Ну погоди!"
4. Далековато рычажок поворотника, уже привык проблем не вызывает.
5. Дизайн, также потихонечку привыкаю.

А теперь о том что не понравилось:

1. Ну уже тысячу раз разжевано - динамика, а точнее её отсутствие. Одним словом - "овощь" просто семейный автомобиль, а при моей манере езды БК показывает на время разгона 22 литра - и падает до 12-13 литров.... Хотя я далеко не гонщик. Расход в итоге не радует, и это если учесть, что я не кручу выше 3 тыс из-за обкатки.
2. Шумновата, слышно двигатель, шум из под передних арок.
3. Не видно багажника, я всегда стараюсь парковаться задом, щас стало сложнее, потихонечку привыкаю, но посещает мысль о парктронике.
4. Жесткая подвеска, очень не привычно слышать "бум-бам" на каждой кочке.
5. В первый же день к вечеру появился тихий "сверчок" (!!!) в районе задней правой двери. Боюсь подумать что с ним станет через год. Для сравнения в двадцатилетнем мерседесе ни одного сверчка.

В основном мои минусы связаны с предыдущей машиной (Мерседес), там этих проблем не было, при условии что машине уже 20 лет. Продал по причине того, что кузов после последней зимы стал гнить на глазах, да и очень давно хотел пересесть на АКПП с климатом. Если-бы Рено смогла-бы сделать мягкую подвеску, добавить динамики и заняться шумоизоляцией, то получился бы не плохой РЕНОМЕРС =)))

Так что пока не однозначно (нравится/не нравится) по машине.

maxx
13.07.2010, 09:13
SkySerfer, у меня вызывает удивление Ваше описание жесткой подвески. Я не ездил на
124-м мерсе (хотя очень уважаю эти машины), но в классе С подвеска Флю одна из самых комфортных, если не сказать самая, в сочетании комфорт / управляемость (сравнивалась и с Фокусом и с Маздой 3 и с Крузом и т.д.). Может у Вас колеса перекачаны как у большинства? Пушечной динамики не ждите, но после обкатки и в дальнейшем она будет улучшаться (проверено лично), для нормальной (не "тошнотной") езды вполне достаточно. Расход также постепенно снизится. В настоящий момент у меня пробег 3600 км. при езде 100% город 11-12 литров. Это сплошь пробки + климат.

В общем удачной Вам езды и удовольствия от владения новой современной машинкой.

SkySerfer
13.07.2010, 10:00
SkySerfer, у меня вызывает удивление Ваше описание жесткой подвески. Я не ездил на
124-м мерсе (хотя очень уважаю эти машины), но в классе С подвеска Флю одна из самых комфортных, если не сказать самая, в сочетании комфорт / управляемость (сравнивалась и с Фокусом и с Маздой 3 и с Крузом и т.д.). Может у Вас колеса перекачаны как у большинства? Пушечной динамики не ждите, но после обкатки и в дальнейшем она будет улучшаться (проверено лично), для нормальной (не "тошнотной") езды вполне достаточно. Расход также постепенно снизится. В настоящий момент у меня пробег 3600 км. при езде 100% город 11-12 литров. Это сплошь пробки + климат.

В общем удачной Вам езды и удовольствия от владения новой современной машинкой.

Я не знаю, как лучше объяснить, при попадании в ямку или по ухабистой дороге, Мерседес просто слегка покачивает и не издает никаких звуков, а Реношка при той же скорости и на той же дороге отзывается "бум-бум, бам-бам", но если скорость не большая до 20 км/ч, то Рено отлично глотает ухабы. Ну сравнивать не совсем корректно - мерсы тем и отличаются: своей мягкостью, шутка ли 24 сайлентблока сзади.
Насчет перекаченных колес - не знаю, поеду проверю сегодня.
С динамикой уже смирился. )))
Спасибо за напутствие.

Klipers
13.07.2010, 10:50
По поводу колёс правильное замечание. Я тоже когда взял машину из салоны, ехал домой как на скачках, а потом проверил давление аж 3,2 было. Так что давление в норму приведете и будет вам счастье.
Мои поздравление с покупкой!!! Машина хорошая, вот только к ней нужно привыкать...

Royal
13.07.2010, 13:27
давление аж 3,2 было

скажите, а сколько норма для флю?
у меня на мондео 2.5 литра было 2.3 - тут сколько ставить?
ЗЫ мне пока рано ещё - поя придёт только в конце сентября но всё же, знаний надо набирацо :)
так же меня мучает вопрос по ЕСП - нужна ли она? я заказал без и вот теперь в сомнениях...
опять же - на мондео была - не могу сказать чтоб часто срабатывала но иногда замечал моргание на панеле - в общем, посоветуйте плиз....

ildar
13.07.2010, 13:32
На водительской двери табличка,там все написано. Передние 2.2 , задние 2.0

*Psih*
13.07.2010, 13:49
скажите, а сколько норма для флю?
у меня на мондео 2.5 литра было 2.3 - тут сколько ставить?
ЗЫ мне пока рано ещё - поя придёт только в конце сентября но всё же, знаний надо набирацо :)
так же меня мучает вопрос по ЕСП - нужна ли она? я заказал без и вот теперь в сомнениях...
опять же - на мондео была - не могу сказать чтоб часто срабатывала но иногда замечал моргание на панеле - в общем, посоветуйте плиз....

Чего советовать если уж не взяли ЕСП. Зима придёт- скажу, нужна ли.
Давление в шинах передних/задних 2,4 / 2,2 по асфальту и 2,2 / 2,0 прочее. Так производитель рекомендует. Только учтите что манометры разные бывают. И 2,0 на одном вовсе не означает 2,0 на другом.

vlad57rus
13.07.2010, 13:58
пробег 4100, машинка стала резвее, поставил дефлекторы - коробка была здоровая!- внутри только два передних дефлектора, задних оригинальных не бывает, во как. отвалилась ручка поясничной поддержки - воткнул назад. привыкаю к машине короче.

Royal
13.07.2010, 13:59
Чего советовать если уж не взяли ЕСП

я пока заказал - возможно скорее всего переиграть заказ.

*Psih*
13.07.2010, 14:00
я пока заказал - возможно скорее всего переиграть заказ.

Если интересно- в поиске забейте "ЕСП". Уже писали про него. Может поможет принять решение.

AleksAA
13.07.2010, 15:50
Причина такого поведения в конструкции подвески. Я уже где то писал про это.
довольно большая база и расстояние между колесами в сочетании задней балки дают такой эффект. То есть на большой скорости машина идет плавно и мягко, игнорирует довольно большие ямы и хорошо держит дорогу. Но вот на маленьких скоростях и при движении по очень ухабистой дороге машину начинает сильно раскачивать. Это все из за задней балки. А у 124 независимая подвеска. И там такого нет. Но балка дает свои плюсы. Во первых очень простая и неубиваемая конструкция плюс отличное поведение на трассе даже на весьма убитых амортизаторах. Я вобще 123 мерс когдато давно юзал. До сих пор лучше подвески нигде не встречал...

Я не знаю, как лучше объяснить, при попадании в ямку или по ухабистой дороге, Мерседес просто слегка покачивает и не издает никаких звуков, а Реношка при той же скорости и на той же дороге отзывается "бум-бум, бам-бам", но если скорость не большая до 20 км/ч, то Рено отлично глотает ухабы. Ну сравнивать не совсем корректно - мерсы тем и отличаются: своей мягкостью, шутка ли 24 сайлентблока сзади.
Насчет перекаченных колес - не знаю, поеду проверю сегодня.
С динамикой уже смирился. )))
Спасибо за напутствие.

*Psih*
13.07.2010, 18:26
AleksAA, в точку! Там окромя этой балки ещё и поперечина стоит для жёсткости. Я её сначала за задний стабилизатор принял. Прямо внутри балки " перевёрнуто V-образной" проходит.

den-G
14.07.2010, 11:43
Пересел на Флю с 9го Ланцера 1.6 с чипованым мотором. Напрашивается его сравнение с картом - все неровности дороги у тебя на жопе, но с места он сделает большинство подобных а/м, на трассе можно ехать 150км/ч, но дорогу надо держать в своих руках. Флюэнс почти полная противоположность - мотор просыпается после 2500 оборотов, так, что с места рвануть не получается. Ямы на дороге? что это? Флюшина подвеска жрёт всё. После 110 км/ч ощущение скорости пропадает - просто ровно и плавно летим в заданом направлении. Езжу второй день, пробег 150 км - всё ещё впереди ;)

Leon
15.07.2010, 13:05
Пересел сегодня с мегана на Флю, подвеска мягче и тише стыки проходит, про разгон пока не могу ничего сказать проехал тока километров пять, акпп включается мягче чем на мегане, сегодня покатаюсь и отпишусь, а так авто очень понравилось и габаритами и салоном и подвеской

Klipers
15.07.2010, 13:22
Ну чтож Leon, мои поздравления. Вот по поводу автомата могу сказать, что плавность через несколько сот км исчезнет.

Leon
15.07.2010, 14:23
Ну чтож Leon, мои поздравления. Вот по поводу автомата могу сказать, что плавность через несколько сот км исчезнет.

все таки надеюсь что не так как у меня на мегане пинками было

Fifla
15.07.2010, 16:34
А есть на сайте обладатели 2-х литрового флю? Оч. интересны ваши отзывы
или все его пока ждут как и мы

Royal
15.07.2010, 17:31
все пока ждут
начало продаж(так ли это?) сентябрь месяц - нераньше...

Анатолий
16.07.2010, 06:21
Вот по поводу автомата могу сказать, что плавность через несколько сот км исчезнет.
У меня ничего не изменилось в работе автомата с момента покупки. Пробег 4800 км.

Leon
16.07.2010, 08:04
Докладываю после вчерашней поездки на дачу и сегодня обратно, она оказывается едет)), дискомфорта по разгону не ощутил, климат вообще класс, насторожило только что борт комп привирает градусов на 5 , авто кажется больше чем меган и по размеру салона и по езде, фары светял лучше чем у мегана, не понравилось подсветка кондея и магнитолы, какая то слабенькая, а также музыка аркамис, гремят басы и тд. При подъезде к даче услышал сзади что что то гремил, подумал ну началось, остановился просмотрел все, думал задняя полка, так и ничего не нашев поехал дальше, приехав домой начал досконально все проверять- и оказалось что не защелкнута задняя спинка)))))))) поржал от души и выпил коньячку для умиротворения души))))))))) Сегодня утром ехал без кондея, особой разницы не почувствовал, так же разгоняется
Вобщем очень доволен покупкой , но и было жаль расставаться с меганом

Klipers
16.07.2010, 10:59
У меня ничего не изменилось в работе автомата с момента покупки. Пробег 4800 км.
У меня плавность пропала только между 1 и 2 на скорости 20-25 км/ч, а дальше плавное переключение.

Малый
17.07.2010, 00:04
Докладываю после вчерашней поездки на дачу и сегодня обратно, она оказывается едет)), дискомфорта по разгону не ощутил, климат вообще класс, насторожило только что борт комп привирает градусов на 5 , авто кажется больше чем меган и по размеру салона и по езде, фары светял лучше чем у мегана, не понравилось подсветка кондея и магнитолы, какая то слабенькая, а также музыка аркамис, гремят басы и тд. При подъезде к даче услышал сзади что что то гремил, подумал ну началось, остановился просмотрел все, думал задняя полка, так и ничего не нашев поехал дальше, приехав домой начал досконально все проверять- и оказалось что не защелкнута задняя спинка)))))))) поржал от души и выпил коньячку для умиротворения души))))))))) Сегодня утром ехал без кондея, особой разницы не почувствовал, так же разгоняется
Вобщем очень доволен покупкой , но и было жаль расставаться с меганом

Леон , подсветку кондея и магнитолы можно регулировать колесиком слева от руля возле регулировки света по высоте.

Syrdon
19.07.2010, 15:49
Поездил в выходные, могу сказать, что флюшка любит обороты. Т.е. надо раскрутить мотор и провалов не будет, будет ровный разгон, только надо по практиковаться))) А на трассе так вообще нормально надавил и поехала, ока особо не насилую, т.к. обкатка. Потом попробую по активнее поездить

maxx
19.07.2010, 16:07
Я попробовал "понасиловать" на трассе эксперимента ради разогнал до 140-150 (есть участки с разделительной и по две полосы...) машина едет, и едет нормально с климатом. Запас под педалью имеется. Злоупотреблять скоростью не стал, но выяснил для себя что и на такой скорости машина управляется более чем адекватно.

Yakor
19.07.2010, 16:15
maxx, я тоже бывает так "экспериметирую" на трассе:) Нормально едет, без нервяков..Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0 - я в шоке конечно от этих тормозов, как будто тормозной парашут вылетает из багажника:) И кстати моргает аварийкой когда экстренно тормозишь, видать чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..

*Psih*
19.07.2010, 16:18
чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..
Ага, а абс звуки издаёт?

Yakor
19.07.2010, 16:19
Ага, а абс звуки издаёт?
Нет, тока по педали бьёт.

M@X
19.07.2010, 16:26
Машина отличная, я доволен, сейчас прохожу опкатку особо не кручу, но чувствуется что есть запас. В будущем хочу заменить акустику, т.к. стандартная не очень.

maxx
19.07.2010, 16:26
maxx, я тоже бывает так "экспериметирую" на трассе:) Нормально едет, без нервяков..Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0 - я в шоке конечно от этих тормозов, как будто тормозной парашут вылетает из багажника:) И кстати моргает аварийкой когда экстренно тормозишь, видать чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..

Вот поэтому ну их на ... эти эксперименты. Я слава Богу не проверял включение аварийки при торможении, не довелось (тьфу-тьфу-тьфу), а тормоза действительно хороши, настолько, что если торможу активно, сразу поглядываю назад, там тормоза могут оказаться хуже.

Горожанин
19.07.2010, 18:18
По поводу динамики могу сказать, что иногда машина просто летит и скорость легко набирает, но иногда все-таки бывает, что жмешь на педаль газа и ничего не происходит. Вот я заметил, что очень многое зависит от рельефа дороги. В гору разгоняется очень плохо. Как-то непредсказуемо, едет вяло, вдруг..... как второе дыхание включается. Причем от оборотов это напрямую не зависит.

SkySerfer
20.07.2010, 01:12
По поводу динамики могу сказать, что иногда машина просто летит и скорость легко набирает, но иногда все-таки бывает, что жмешь на педаль газа и ничего не происходит. Вот я заметил, что очень многое зависит от рельефа дороги. В гору разгоняется очень плохо. Как-то непредсказуемо, едет вяло, вдруг..... как второе дыхание включается. Причем от оборотов это напрямую не зависит.

да есть такое, тоже заметил.
Вот сегодня с утра сел - как она тупила просто жесть, после обеда стала "отжигать"... Не пойму что-то, почему - так? Машинка стояла двое суток на стоянке из-за поездки за границу.
И еще заметил когда педаль тормоза отпускаешь машина иногда стоит на месте и не едет, хотя ручка коробки в положении "D". Иногда трогается с места. Сколько я раньше ездил на разных машинах с АКПП, машина сама катилась вперед и даже в горку.

Roman
20.07.2010, 22:26
Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0

А можно по подробнее? Был ли занос, как отработала АБС?

Yakor
21.07.2010, 09:30
А можно по подробнее? Был ли занос, как отработала АБС?
Можно поподробнее: еду по трассе в левой полосе, передо мной идёт автобус где-то 110км/ч, затем он начал перестраиваться в правый ряд, как я подумал чтобы пропустить меня, и я соответственно начал разгон, когда автобус полностью ушёл на правую полосу(я уже шёл 130км/ч) вдруг вижу какая-то машина впереди меня и приближается очень быстро, я начал экстренное торможение, забилась в истерике АБС(колёса попеременно блокировались и отпускались), заморгала аварийка, заноса не было, было прямолинейное торможение, уйти на правую полосу не было возможности - ряд был занят. Остановился я ещё с запасом до той машины(это оказался второй гольф), только после этого я заметил как он еле видно моргает поворотником налево через двойную сплошную(!)...Ну перестроился в правый ряд и поехал дальше, не стал выходить, что-то предъявлять - считаю что тратить время на людей у которых и так мозгов нет - бесполезная трата времени и нервоклеток, да и не хотелось ждать пока мне кто-нибудь в зад влетит..

*Psih*
21.07.2010, 09:36
Какой занос ещё? При тех осмотре равномерность тормозных усилий проверяли? Откуда сомнения тогда. А тормоза не плохие. Другие машины после флю как будто 2мя колёсами тормозят. Интересно, на мегане2 такие же стоят?

Klipers
21.07.2010, 09:43
На втором Мегане тормоза отменные, сам лично испытывал, практически в такой же ситуации. Поэтому выбирая Флю, не капли не сомневался в его безопасности и эффективности экстренного торможения.

GERR
21.07.2010, 11:02
На втором Мегане тормоза ещё резче.

Natatoli4
21.07.2010, 19:18
Какой занос ещё? При тех осмотре равномерность тормозных усилий проверяли? Откуда сомнения тогда. А тормоза не плохие. Другие машины после флю как будто 2мя колёсами тормозят. Интересно, на мегане2 такие же стоят?
Такие-такие:yahoo:!Так же разок пришлось оттормаживаться, с аварийкой, без"гуляния" - всё в АЖУРЕ!Согласен с GERR - требуют привыкания, но потом...песня:good::hi:!

gromozeka
21.07.2010, 23:44
А вот у меня слегка вильнула и так три раза, правда не очень сильно... Хотя я не успел особо заметить, все пронеслось очень быстро. Со скорости правда приличной, ехал около 160, сбросил до ~50. С одной стороны странновато, что мотать начало, т.к. тормоза на ГТО проверяли, да и пробег уже был около 3500 км. АБС не сработало или нет, не успел понять...

potapa4
23.07.2010, 16:55
сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3
В чем это так ярко проявилось.

AleksAA
05.08.2010, 10:35
На днях ездил за город с семьей. В багажник засунул предварительно отвинтив колеса и рули 3 велосипеда! 2 взрослых и 1 детский. Вело кресло роликовые коньки и еще пару пакетов с вещами. Но тут столкнулся с интересной вещью. Отрубилась функция свободные руки. Я уже расстроился было и собрался к дилеру. Но когда потом велики вытащил все снова заработало. Может у них антенна где то в багажнике стоит и я ее железом за экранировал?

Lowyear
05.08.2010, 12:47
AleksAA, Так ведь вроде ключ надо в гнездо вставлять а потом на кнопку запуска жать, или я что-то недогоняю.

Botan22
05.08.2010, 13:12
Lowyear, КЛЮЧ В ГНЕЗДО ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО! я его пару раз в багажнике возил а обычно кидаю сумку в которой ключ на зад и поехал.

maxx
05.08.2010, 18:35
Отрубилась функция свободные руки Она отрубается если нажимаются кнопки на карте (может случайно нажимали?) врубается обратно после запуска двигателя.

AleksAA
06.08.2010, 08:47
Нет, про кнопки на карте и запуск двигателя я знаю, баловался и доки читал про это. Не работала конкретно когда багажник великами был забит. Думаю там какая то антенна или датчик стоит. Я уж и движок запускал и кнопки жал не работает и все. Велики вытащил заработала сразу.

Викtор
06.08.2010, 14:50
антенна стоит в салоне и в задней части. смотите тех документацию

Lenar
12.08.2010, 01:01
может об этом кто то уже писал, но читать времени нет. пипец. позавчера прошел первое ТО. 8500 р (заплатил по минимуму, ничего не сломалось, только замена масла, фильтров, свечей и т.д. по регламенту). это чё за фигня. пока делали ТО обошел салоны других марок автомобилей (киа, митсубиси, фольцваген, субару), дороже цен не нашел. чё за элитный пепеладз я себе купил? у всех ТО 4-5 тыс. руб. а у нас попа. следуещее сказали ваще 15 000 будет стоить. у друзей форд модео, мазда шестерка, хонда цивик. они на до мной трещат сильно. в чем прикол? кто сможет объяснить и обосновать такой нонсенс? я конечно сильно доволен своей машинкой, но французы, мне кажется, прих...ли. кто еще проходил ТО? как у вас обстоят дела с расценками?

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Забыл вставить в список обойденых салонов еще хундай. у хундая с киа расценки на ТО с ладой ваще не очень сильно отличаются. максимальное ТО 9000 р. а у нас, как мне распилывали в салоне, под 40000 р

Папауваси
12.08.2010, 06:59
Lenar, расценки у официалов одинаковы по всей необъятной. Почему именно такие, веселящие друзей, они? да ктож ответит, вопрос напрямую надо задавать тем, кто калькулирует регламент. А так, для примера, сравните с друзьями на какие узлы-агрегаты распространяется гарантия и на какой срок (на ваши весьма разные машины), а на какие нет

Lenar
12.08.2010, 09:59
Папауваси, хотите сказать что у рено гарантия распостраняется на большее число узлов-агрегатов и на больший срок?

*Psih*
12.08.2010, 12:31
Lenar, у рено меняют свечи каждые 15 000, а у других через 30 000. Но !!! у рено свечи по желанию на 15 000 меняются.

Считаем 200р одна свеча, 4 цилиндра +работа, итого 1000 минимум на свечи. Потом у нас салонный фильтр ну оооочень дорогой.

А ТО2 будет стоить так же как и то1(если мне память не изменяет). "Попадаем" мы только на 60 000.

Андрей69
12.08.2010, 12:47
А у "чужаков" в эти 4-5 тыр входит стоимость расходников? Я знаю, что у нас стоимость ТО разных марок слабо отличается (не в 2 раза же). А у Рено стоимость ТО увеличилась: меган2 год назад ТО2- точно не помню около 7 тыр, месяц назад ТО3 - 8600. Но все расходники входят в стоимость ТО.

HJH
12.08.2010, 12:52
Lenar,
попробуйте вычесть из Т.О. стоимость свечей с заменой, на 15 тыс. их замена не требуется

Lenar
12.08.2010, 14:05
ну ладно спасибо. немного успокоили. машиной я так то очень доволен и не хочется портить представление о ней дорогим ТО. посмотрим как будет дальше, месяца через 2-3 на 2-е ТО ехать

*Psih*
12.08.2010, 15:18
месяца через 2-3 на 2-е ТО ехать
Поищите что должен делать дилер на втором ТО. В сервисе уже уточните что любые расходы помимо сервиса должны быть согласованы с вами иначе оплачены не будут.

Asteroyd
14.08.2010, 20:48
Добрый день.
Купил флюик на мехнике, пока обкатываю, стараюсь во всяком случае)
Все нравится, но одна проблемка что то совсем нет ускорения, особенно стремно при обгоне.
Вторая машинка киа спектра 1,6 101 лошадка, вроде по всем параметрам слабее в том числе и по разгону секудны на 2, 3 но в реалиях получается обратная ситуация.
В инструкции написано что свои параметрв достигает в 3000 км. Очень хочется верить в это. Когда проходил тест драйв на автомате, помоему веселее было на разгоне. Проконсультируйте пожалуйста

*Psih*
14.08.2010, 21:47
Консультируем. Во первых читаем тут. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436) Во вторых всё же ждём 3000 км и привыкаем к машине.

Хотя чуда не будет. У меня была шума2(спектры аналог заграничный) по прошествии времени у меня складывается впечатление что по динамике машины схожи. Просто рено по вальяжнее и не чувствуется по этому.

Lenar
16.08.2010, 10:33
Asteroyd, чтобы получить нормальный разгон, движок надо крутить до 4-5 тыс. оборотов а то и больше. у тебя обкатка - пока нельзя выше 3000 поднимать. так что заверши обкатку, а потом форкай на здоровье. движок крутитьса хорошо быстро (только немного шумно), динамика приемлемая (не скажу конечно что самолет, но жить можно). поздравляю с покупкой, езди и наслаждайся комфортом.

Юра
17.08.2010, 12:01
Всем доброго дня! Машинку еще не получил заказ по бумагам на начало октября. Сегодня звонил в салон интересовался как дела с поставкой будушей моей ласточки...Честно от ответа менеджера одурел....он мне сказал что завод рено в августе в отпуске...машину собирут в начале сентября!!!! Как это так остановили значит все производственные мошностя...забили на все и все дружно с транспорантами ушли в отпуск????? Бред какойто машинка ведь стала в россии на продажу только с марта... заказы идут деньги платят а завод в отпуске...подскажите может я чегото не пойму...но турки ведь как японцы и китайцы пашут и днем и ночью???? Месяц жду а сил еще месяц ждать нет...без машинки туго:(

*Psih*
17.08.2010, 12:35
Юра, позвоните на горячую линию рено и спросите. Менеджер салона пошутил, или над ним пошутили.

О.Н.
17.08.2010, 13:08
Если по бумагам на начало октября, то сейчас что суетиться. Тоже узнавал, свободных автомобилей нет, если сейчас заказывать то поставка в октябре. Про август слышал еще в мае, что завод должен был остановиться. Может у них профилактика оборудования. Да и в отпуск всех сразу отправить, это многие практикуют.

NeformAl
17.08.2010, 17:16
у рено походу это обычная практика в августе на пару недель вставать. с фрамосом так регулярно

Bom861
17.08.2010, 17:45
Тоже узнавал, свободных автомобилей нет, если сейчас заказывать то поставка в октябре.
Машины есть, а вот документов то нету мой заказ уже в Москве на складу стоит.
А привезут только как документы приедут не раньше 20 сентября!

Юра
17.08.2010, 18:33
не пойму я политики их они тоже говорят что может на пару недель раньше тоесть в 20 -ых числах сентября....значит они стоят уже...или там весь склад уже бронирован а мою только привезут....говорят все не однозначно

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

да и вообще что это за цена за заказ цвета металик??????что передать на завод код 496 это стоит 10000тыс. Или там прямо когда подходят к покраске смотрят VIN и красят как индивидуалку...ручная сборка... Понимаю если я заказал конфорт минималку....или все что в допах я заказал собирают здесь в москве на заводе логан....а так как у него правда в августе каникулы то некому собрать....тогда за что мы платим за цвет..здесь красят чтоли....значит пустые в минималке они уже в москве на складе завода по производству логана????????? Может кто интересовался!!!!????? Может поэтому у нас сверчки в машинах....????? может поэтому колеса перекачаны.....масло может поэтому зашкаливает....Только у нас так могут месяц гуливанить в отпуске а потом рьяно взяться и перелить и перекачать....да и тяп ляп поставить допы????

О.Н.
17.08.2010, 18:36
А мне приходила смс от ОД, что машина отгружена с завода, пощупать смог недели через две, еще дней 5 птс ждал.

Юра
17.08.2010, 19:30
в инете написано что в марте тоже у завода логана в москве были каникулы 2 недели!!!!! Что то тут не так....Наверно не во французах дело!!!! А вообще идея машинки класная...не повторимая самобытная и не на кого не похожая....Завидую белой завистью тем кто уже в кресле своего авто....жду ...жду.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

я специально смогтрел шас в инете что за завод в турции...он в год выпускает порядка 350 000 машин тоесть в день 1000 где то......из них пусть марок восемь разных ну пусть 10....тогда флюэнсов порядка ста штук....неужеле в москву на склад привозят по 100 штук в месяц и выбрать сразу неисчего????? Я наверно дотошный будуший обладатель....но видимо как и всегда маде ин руссия пытается заработать.....

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

мне менеджер сначало сказал что белую разве что можно получить быстро...значит так и есть красят тут на рено....

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

только не подумайте что я отговариваю просто мысли лезут разные от отсутствия авто и ожидания моей будущей ласточки....когда ты все время за рулем то два месяца простоя это прямо каторга....:)))

Nemo
17.08.2010, 22:18
что это за цена за заказ цвета металик??????
Металлик - сама по себе более дорогая краска плюс сверху лак - тоже дополнительные деньги и за сам лак и за доп. цикл окраски...
Допы типа ESP и Акрамиса - заводские.
А что касается отпуска - почти вся Франция в августе в "коллективном" отпуске, может и турки под них подстраиваются? (моторы и прочее...).

Юра
17.08.2010, 22:23
что то я не пойму!!! Вопрос к модератору а нельзя сделать так чтобы видно было кто на сайте а кто нет....я с hyundai k вам вливаюсь там все видно....подскажите пплиз

В самом низу главной страницы форума. И давайте вопросы задавать в соответствующих темах.

Модерация.

Sandr
17.08.2010, 23:13
А что касается отпуска - почти вся Франция в августе в "коллективном" отпуске, может и турки под них подстраиваются? (моторы и прочее...).
Вполне вероятно. ведь турки не первый год стремятся попасть в евросоюз

Андрей69
18.08.2010, 09:46
все что в допах я заказал собирают здесь в москве на заводе

Все допы при заказе новой машины ставятся на заводе в Турции. Вот если захотите что-то поставить на уже купленную машину, то связывайтесь с Оффом, выясняете смогут ли они Вам помочь и заказываете установку дополнительного оборудования у ОффДилера, он и ставить будет.

clowndrumms
18.08.2010, 16:22
Извините за оффтоп, просто в свое время вроде где-то наткнулся на ветку с рекомендациями по приему авто. Так вот, кто-нибудь может кинуть ссылку?...Ну там должны быть обязательно передние брызговики или нет, и.т.д. и.т.п. Заранее спасибо!

рома
18.08.2010, 16:23
должны быть обязательно

О.Н.
18.08.2010, 16:36
clowndrumms, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30 - это?
А по брызгавикам и уровню масла вопросы в салоне сразу начал задавать, в итоге получил все идеально.

clowndrumms
18.08.2010, 16:46
clowndrumms, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30 - это?
А по брызгавикам и уровню масла вопросы в салоне сразу начал задавать, в итоге получил все идеально.ъ
Ок! Оно! Большое спасибо!

BaH4o
19.08.2010, 22:59
я пока еще не владелец, но сегодня ездил на тест-драйв и хочу поделиться впечатлениями неискушенного автовладельца (впервые покупаю авто):
это мой второй тест-драйв в жизни) сев в машину понял: я влюбился! мне очень понравилось:все расположено удобно, не отвлекает взгляд каким-то реазкими изысками, но в то же время стильно! приспособился, устроился поудобней и поехал...сразу заметил, что педаль тормоза не "тормоз", но и не "неженка", как раз для меня, в отличии от пежо 308 (там чуть дотронешься до педали, сразу встаешь, как вкопанный). разгон меня вполне устраивает, как в городе, так и по автостраде (тестит на автомате), только был заметен рывок при переключении передали примерно на 70км\час. по подвеске: чудо) после 9-ки, на которой я учился, эта машина прелесть: все неровности проходит гладко, ровно! шумоизоляция на уровне, с продавцом разговаривали спокойно и прекрасно слышали друг друга!
место много как на переднем сидении, так и на заднем! при своем росте 182 установил себе сидень водительское, потом спокойной сам же сел за водительским седеньем!
багажник тоже порадовал, большой 530 литров-не шутка) ну, конечно, про отсутствие ручки говорить нет смысла, все уши прожужжаны этим уже...(
в целом очень понравилось это авто!!!!

Victor
19.08.2010, 23:03
вот и мы с женой сели - повернули головы друг к другу , кивнули и забрали из салона - влюбились..........

Supremus
19.08.2010, 23:19
привет! накатываю пробег флю (сейчас 1090), кайфую, люблю, повышаю обороты постепенно.. пока продаю своего старого доброго megan2 (1,6 мкпп) пересел в него по делам - болид по сравнению с новым флю. конечно, у меня манера езды часто энергичная, но на флю, по-ходу, она скорректируется автоматически на более размеренную, даже на "спорте". механика для драйверов! но, согласитесь, кокой размер и высокая попа у флю..;)

Victor
19.08.2010, 23:22
но, согласитесь, кокой размер и высокая попа у флю..;)

в нее и влюбился ? :yahoo:

Supremus
20.08.2010, 22:01
да, в неё, и влюбиться..;)

potapa4
21.08.2010, 12:08
в нее и влюбился ?

да, в неё, и влюбиться.
Пора отдельную тему создавать о любви к ФЛЮШКЕ:man_in_love:

Настя
21.08.2010, 14:49
2 месяца назад купили Renault Fluence . Мы очень долго выбирали машину. Объездили кучу салонов. Но никак не могли определиться что нам нужно. Если честно мы скакали от Опеля до Тагаза Тайгера. В половине салонов нас взбесило разводилово на деньги. И вот наконец-то добрались до салона Renault на Пролетарской. И как только мы зашли муж увидел машину и сказал все мы ее берем. Выцыганил именно ту которая стояла в смотровом зале. Я не особо профи в машинах. Вобщем у нас в комплектации задние сидения складываются не все сразу а можно одно оставить, потом магнитола, подкрылки, коврики мы купили, но потом я их выкинула через месяц. Вот наверное коврики которые нам впарили это единственный минус. Они очень легкие оказались и постоянно под педалями ерзали чем жутко раздражали. Я купила и итоге универсальные неподъемные и стало очень удобно. Сначала машина показалась мне большой. До этого я ездила на семерке. Но буквально через 2 дня я привыкла. Не буду больше ничего говорить. Вы не подумайте что я лох в машинах. За рулем я с 1996 года езжу постоянно, но до этого предпочитала только русские машины т.к. мне их было не жалко. Я могда кинуть ее где попало, чинилась она дешево и быстро и все такое. Вот муж уговорил наконец то купить нормальную машину. И скажу я вам Это круто!!! Машина супер!!!!

NeformAl
21.08.2010, 20:52
поздравляем, вливайтесь, чувствуйте себя как дома )

Юрий
21.08.2010, 21:17
Привет всем! Сегодня вернулся из отпуска, который длился долго - с 4 июля! Проводил отпуск в Тверской глубинке, но ездить приходилось часто, наездил около 2000 км. А сегодня ехал 400 км до дома, до Москвы. Скажу, что машина стала другая - никаких проблем с ускорением, с обгоном, комфорт - 10 баллов, жена рядом была, просто "балдела". Включал когда можно "круиз-контроль" - кайф! После 2000 км по сельским дорогам - ни одного сверчка. До этого ездил на Меган2, уставал после дороги. Сейчас - приехал свеженьким. Вообщем много еще чего можно сказать, но в основном только положительное. Так что, машина нравится, не только мне, но и пассажирке. Очень комфортно! Радуюсь!!!

Lenar
22.08.2010, 01:11
Привет всем! Сегодня вернулся из отпуска, который длился долго - с 4 июля! Проводил отпуск в Тверской глубинке, но ездить приходилось часто, наездил около 2000 км.
Поддерживаю выщесказанное. Я на юга смотался на своем автомобиле. 6000 км (туда суда и там по горам много помотался). я даже почти не уставал за рулем помле 30 часов песперерывного вождения (просто спать хотелось чуть чуть). это как в компьтерную игру играешь - кнопку (газ) давишь и рулишь. больше никаких напрягов. вот уже и первое ТО прошел. Дорого, ну и хрен с ним.

Lowyear
23.08.2010, 11:50
Принимайте меня в свои ряды, в субботу забрал машинку из салона, теперь отдыхаю за рулём и радуюсь

Lenar
23.08.2010, 14:28
Не знаю даже где задать этот вопрос. задаю здесь. если об этом уже говорилось тут или в другой ветке, дайте пожалуйста ссылку, самому нет времени искать.

а вопрос вот в чем. никто еще не делал шумо-теплоизоляцию капота? если делали, то из какого материала, чем крепили, где делали?
заранее благодарю!!!

Андрей69
23.08.2010, 14:31
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431

Папауваси
23.08.2010, 14:54
Lenar, а написал отчет как проходил 1-ое ТО? тема жуть интересная и животрепещущая!!!

Lenar
23.08.2010, 15:05
Нет не писал. да впринципе ничего необычного и интересного не происходило. сначала спросили про косяки (их у меня не было) потом осмотрели машину и забрали ее. через 1 час 40 мин вернули. в салоне лежали старый воздушный и салонный фильтр и старые свечи. (это я к тому что точно поменяли, а то у братишки знакомый в опелевском центре работает, так он такие ужасы рассказывает, они на ТО практически ничего не делают, один обман).
Машину делали практически на моих глазах ( из шоурума в сервисный центр большая стеклянная дверь)
потом я карточкой расплатился и уехал. стоимость ТО 8559 руб. вроде все. а что конкретно хотели узнать?

Папауваси
23.08.2010, 15:09
Lenar, конкретно про уровень масла, про тряпку на возд. фильтре, как выглядели фильтры и свечи, не задавали-ли сервисмены вопросов каких тупых или наводящих, поделились-ли своим каким опытом и т.п....

Lenar
23.08.2010, 15:24
Кстати, интересно у всех так или только в ТТС? после каждого заезда в салон (я несколько раз заезжал, устанавливал антирадар, закреплял обшивку задних дверей, а то забыли закрепить после тонировки, ну и само ТО) на следующий день звонят из представительства толи рено толи ТТС и такой допрос устраивают. всё ли мне понравилось, всё ли меня устраисает, хорошо ли со мной обращались и т.д. я все вопросы не запоминал. меня уже это напрягает. и всегда звонят в тот момент когда я за рулем в самом левом ряду на оживленой улице.
Напишите как кого мучают по этому поводу и как с этим бороться.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Папауваси,

уровень масла теперь нормальный. я заезжал до этого интересовался, нормальни ли что у меня уровень масла на 2 см выше максимума, сказали что так и должно быть на новом двигателе. воздушный фильт был на вид еще нормальный, а с салонного пыль аж сыпалась, да еще черная такая. свечи как новые, как будто и не стояли на машине, менять их на таком пробеге нецелесообразно. но говорят что отмазаться от этого нельзя. положено так.
вопросов никаких не задавали. единствено механик пристал со вторым ключем (у меня второй ключ не работает т.к. автозапуск) очень настойчиво предлагал сделать его за 3-4 тыс.руб. наверно денег сильно хотел. но я пока отказался (после двухмесячного отпуска, поездки на юг и ремонта дома что-то мой бюджен, мягко говоря, не очень себя чувствует). но в будушем делать буду, мало ли что случится.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

А что за тряпка на воздушном фильтре? что то я это упустил

Папауваси
23.08.2010, 15:29
Lenar,
А что за тряпка на воздушном фильтре? что то я это упустил
почитай цельную ветку, называется "Воздушный фильтр". Это я интересуюсь, поставили ли они эту дополнительную тряпку?

Андрей69
23.08.2010, 15:48
Так она к "жабрам" приклеена, так что 99,9% что стоит.

Lenar
23.08.2010, 15:51
да наверно стоит. я даже не смотрел, а сейчас разбирать нет ни времени ни желания. на старом фильтре такая тряпка была, она приклеена. я всё это выкинул. на втором ТО попробую посмотреть. но пока я до второго ТО накатаю, вы уже до первого доедете.

GERR
23.08.2010, 15:53
как с этим бороться
А Вы недовольсьво выскажите чем-нибудь - больше не будут звонить.
В Москве так, многими роверено.

Lenar
23.08.2010, 15:55
попробую :-)))))

Андрей69
23.08.2010, 15:57
Поможешь одному манагеру у второго "кусок хлеба" отработать.

Lenar
23.08.2010, 16:02
да ладно. хрен с ними, пусть звонят. всегда же можно послать... тем более они вначале всегда спрашивают могу я говорить или нет. скажу что не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

так я не понял. это получается всех что ли так мучают? ну мы бедняжки :-)))

Андрей69
23.08.2010, 16:05
Мало того, звонят когда просто акции и презентации проходят, и "литературу" шлют кажный сезон.

Lenar
23.08.2010, 16:06
оооо. так вам еще хуже. меня так не мучают.

Victor
23.08.2010, 21:50
сегодня поймал себя на мысли.... там где я раньше на ланцере разворачивался в 2 приема - на флю и в один укладываться стал :)

ALEX1973
23.08.2010, 22:38
Где-то я видел ссылку по приемке автомобиля-никак не могу найти. Кто знает? Или своими словами. Заранее спасибо!

О.Н.
23.08.2010, 22:43
ALEX1973, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30

*Psih*
24.08.2010, 09:13
сегодня поймал себя на мысли.... там где я раньше на ланцере разворачивался в 2 приема - на флю и в один укладываться стал :)

Есть такое. Очень подходящий для города авто не смотря на размеры. После флю я на других авто упираюсь в бордюр и в шоке недоумеваю- почему оно не развернулось? А если ещё учесть лёгкой руль....

zalubili
24.08.2010, 11:18
Купила Флю в июне, наездила пока что 6 тысяч. В основном езжу по трассе. Автомобиль очень нравится. Каждой поездкой искренне наслаждаюсь! Из минусов - скрипит панель.

barbos
24.08.2010, 18:37
О, по разворачиваемости тоже заметил.На логане я из гаража в два приема только мог выехать. сейчас на раз выскакиваю. я даже не пойму в чем дело. колеса что ль сильнее выворачивабются?

*Psih*
24.08.2010, 18:42
колеса что ль сильнее выворачивабются?
Да.

george015
24.08.2010, 22:00
Накатал 1500 км.
У меня панель поскрипывает у основания козырьков.
Магнитола диски читает через раз.

А в остальном всё замечетельно!!!
"Тряпку" с воздушного фильтра ещё не отрывал - динамика пока устраивает.
Поездки на дальние расстояния по загородной трассе оставляют хорошие впечатления, да и по городу всё О.К.:big_boss:

Blake
24.08.2010, 22:14
Здравствуйте Коллеги.
Ждал с мая месяца Шевроле Круз. Салон продал с мая месяца всего 3 а/м!!!! Таких как я набралось около 30. Позвонил человеку, а он мне дескать лучше не будет хочешь жди дальше, а хочешь иди.. Это при том, что рассматривал любые варианты с дв. 1,6. и на цвет был любой готов кроме красного. Еду. Вижу салон Рено. Захожу. Что за авто белый такой? - Fluence. Цена 612 000. (Дешевле Круза!!??). Посидел, прокатился. Понял что Круза ждать я не буду и что альтернатива есть, и альтернатива(моё личное мнение) лучше чем предложение Шевроле. Салон хорош, загляденье, ничего лишнего-аскетично, браво Рено. Рено БОЛЬШЕ Шевроле!(Хотя Шевроле казался огромным). Очень радует "экстерьер" Fluence. Съездил за женой деньги прихватил и в итоге застолбил белого. Салонные сказали что заберу дней через 7-10. Пока ДОПы поставят и затонируют. В общем очень рад, что Вы все рады, что нас радует новинка от Рено. Всем удачи!

*Psih*
24.08.2010, 22:16
Blake, поздравляю. Тут многие флюшку по 4 месяца ждут. И мы рады что все рады ))

Victor
24.08.2010, 22:16
белый красавец в авиньоне стоял там присмотрел?

пы.сы не увидел что ты из Краснодара.... поздравляю :) - тоже когда флю увидел понял что ждать не могу....

Blake
24.08.2010, 22:31
Спасибо, это ЗНАК в моём случае. Как я пытался Круза раздобыть... Куда только не "нырял". Ноль. А тут, на тебе. Купи! Мамочку позабавить! О французском автопроме думал до сегодня, что авто дорогие однако и нате сюрприз вам. Дещевле Шевроле:shok:

Victor
24.08.2010, 22:37
ну марка дэу - это тоже шевроле , не такие уж дорогие и надежные машинки - тринснациональный бренд

по рено лично у меня были (и пока остаются) сомнения в качестве

ALEX1973
24.08.2010, 22:49
тоже когда флю увидел понял что ждать не могу....
Мы тоже с женой долго выбирали (тем более ее авто будет). Перебрали все машины класса, я перечитал все возможные тест-драйвы.Короче отшивали одну за другой, а потом увидели рекламу Флю и тут все решилось!!!

potapa4
24.08.2010, 23:45
Мы тоже с женой долго выбирали (тем более ее авто будет). Перебрали все машины класса, я перечитал все возможные тест-драйвы.Короче отшивали одну за другой, а потом увидели рекламу Флю и тут все решилось!!!
Чем-то машина притягивает я сам еще до конца не понял чем(придирок много):wizard:

ALEX1973
24.08.2010, 23:54
Чем-то машина притягивает я сам еще до конца не понял чем(придирок много):wizard:

Думаю спортивным видом.

potapa4
25.08.2010, 00:02
Думаю спортивным видом.
Видом это в первою очередь!:drinks:

kottt
25.08.2010, 11:32
Накатал 1500 км.
У меня панель поскрипывает у основания козырьков.
Магнитола диски читает через раз.
Вчера вечерком, минут за 40, не торопясь, снял козырьки, приборку и проклеил все моделином, сегодня машину не узнал )))
Еще б до обшивы дверей добраться, при определнных температурах маленькие сверчки оживают. Жена говорит что я придираюсь.

Там где покупал моделин, стоял новенький X5 с раскиданой частично панелью. из-за него мне досталось мало моделина ))))) (хотя когда обклеивал уже, понял что достаточно вполне)

Магнитола читает отлично, диски сам пишу в неро с мин скоростью. Плюс купил шнурик и с телефона.

BaH4o
25.08.2010, 11:48
ребят, у а меня такой вопрос...можно ли без Пак-Люкс воспроизводить музыку с флэшки, или только диски?

Андрей69
25.08.2010, 11:51
Если USB есть, то можно, дело в мафоне, а не в пакете.

Klipers
25.08.2010, 11:54
ребят, у а меня такой вопрос...можно ли без Пак-Люкс воспроизводить музыку с флэшки, или только диски?
Установи приблуду для чтения флешек у ОД примерно от 8000 до 9000 руб. и воспроизводи.

BaH4o
25.08.2010, 12:09
т.е. в простой комплектации динамик только сд?

Lenar
25.08.2010, 12:25
Плюс купил шнурик и с телефона.

Расскажи пожалуйста что за шнурки ты купил. Или у тебя USB есть?

kottt
25.08.2010, 13:13
Расскажи пожалуйста что за шнурки ты купил. Или у тебя USB есть?
Нет USB, есть AUX.
да обычный шнурик, RCA(тюльпаны) --> jack 3.5.
http://im8-tub.yandex.net/i?id=2922503-06
не покупал бы, еслиб кпк не сломался, пришлось телефон временно покупать, нокия 2700 классик, а там как раз обычный выход под jack 3.5

Lenar
25.08.2010, 13:33
kottt, т.е. свой сониэриксон я подключить не смогу?

IVl
25.08.2010, 13:40
kottt, т.е. свой сониэриксон я подключить не смогу?
есть переходники любой телефон-Jack 3,5 мама, а в него уже этот кабель. Я покупал в каком то ларьке за 100 рублей.

Настя
25.08.2010, 17:48
У меня возник вопрос? Муж на работе спросить не у кого. Если у машины сядет аккумулятор как она откроется? Может он конечно тупой. Но просто интересно.

Tankist
25.08.2010, 17:56
У меня возник вопрос? Муж на работе спросить не у кого. Если у машины сядет аккумулятор как она откроется? Может он конечно тупой. Но просто интересно.

Ключом конечно,он есть и в "свободных руках"

Victor
30.08.2010, 12:05
ребят, а зачем в багажнике подвешен брусок железа - кг на 2-3 так? :pardon:

maxx
30.08.2010, 12:14
ребят, а зачем в багажнике подвешен брусок железа - кг на 2-3 так? :pardon:

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330 ПОИСК

clowndrumms
31.08.2010, 13:54
В воскресенье наконец то забрал из ПА свой ФЛю 2.0 голубая ппена. Ну что могу сказать на первый взгляд - красавец!)..2.0 литровый на тест-драйве не тестил, так как когда покупал были только 1.6...Уж месяца 2 прошло, кое что с тест драйва помню, так вот мой конечно стартует бодрее...конечно есть эффект пресловутой педали газа, нажимаешь, потупит ь чуть и потом подхватывает. Тапку пока особо не жал, так как на обкатке, но до 4000 оборотов пару раз разкочегаривал...жарит дай боже конечно))...(все относительно)...чуть чуть думает а потом поджимает в спинку сидения немного)...Вообщем конечно разница ощутима с 1.6...ну и жрет собака вроде тоже неплохо)...(это я с Логаном сравниваю 1.4))...Пока ничего шибко не изучал, так что точно по расходу пока не сказу - незнаю как БК переключить в другой режим, какую то кнопку нажал - показывает расход с последней ззаправки, а что за кнопку нажал - х.з...инструкцию времени нет смотреть...Поеду завтра в Финку на две недели, накатаю 1500, позажигаю, поизучу агрегат и отпишу еще)

Megamix
31.08.2010, 18:58
clowndrumms, Удачной поездки!

ALEX1973
31.08.2010, 19:03
clowndrumms, то же собираюсь на Новый год! Но я не разу не был, отпишись потом где был, может че посоветуешь!

maxx
02.09.2010, 09:46
Здравствуйте Коллеги.
. Салонные сказали что заберу дней через 7-10. Пока ДОПы поставят и затонируют. В общем очень рад, что Вы все рады, что нас радует новинка от Рено. Всем удачи!

Blake, приветствую, как успехи? Прошу отметиться в теме "Краснодарский край" http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=229&page=16
Будем очень рады новому участнику. Глядишь и встречу спланируем быстрее.

Вовец
02.09.2010, 13:28
Привет всем. Не люблю по клавишам давить, но для тех кто собирается купить машину решил постучать пол-часика. 8 августа купил Флюшку и через день поехал в Волгоградские степи. Туда пробежал 1900 км в режиме обкатки, обороты не более 3000. Расход получился 6,3 л\100км. Ничего не дребежит, ехать комфортно. С Питера до Михайловки (Волгоградская обл) дошел без напряг. Там поспал. Сидушка писали на форуме, что коротковата и ехать на большие расстояния тяжело. У меня 187 см рост – проблем и усталости не ощутил. Что понравилось – заснул на правой чашке и выспался, что раньше не случалось. В Волгограде тоже проездил хорошо, жара там и сейчас + 40.
Климат пашет норма. Назад поехали всей семьёй – 4 человека. В багажнике где-то 100 кг.
Туда ехал по М6, назад поехали по М4. При обгонах частенько с 5 прыгал на 4 а то и на 3.
Движка в принципе хватает - если ехать и не спешить (где-то 100-110 км\ч). Расход назад вообще удивил - 6,1 л\100км. Хоть и обкатка была, но сейчас то был с «бандой». Да и частенько давал на газ при обгонах. В Питер приехал – на спидометре 5000 км. Музыка в машине нормальная ( хотя могло быть и лучше). Удобный Блютуз. Загнал контакты в книжку и болтал по телефону. Как и писали раньше до 110 км\ч в машине тихо, далее слышно движок. По этому поводу не парюсь – ежу обычно 90-100. Сейчас по Питеру расход по городу около 8 литров. Вообщем машина для нормальных - спокойных людей.
До этого были и немцы и японцы. Панты это хорошо, но платить на 200000 рублей и более за машины такого класса считаю полным лохотронством. Всем удачной покупки и это было моё мнение -)))).

Natatoli4
02.09.2010, 13:34
Вовец - Маладец!!!:drinks::drinks::drinks:
Четко и точно - прям как тост!:good:

gromozeka
08.09.2010, 18:08
И так, пробег уже 6600 км., пора что нибудь то же написать о моих личных впечатлениях от машины.
Начну с того, что была у меня машина класса D, но пришлось срочно выбирать другую, из за скоропостижной кончины первой. Само собой, как и большинству, хочется много, но за не дорого. :) Перерыв в течении четырех месяцев просторы интернета, посетив многие салоны и сделав некоторые выводы пришел к заключению, что в данный момент моего бытия Флю – почти идеальный вариант. Да, пришлось пожертвовать некоторыми моментами, но компромисс с собой я нашел.
Чем же меня привлекла именно эта модель? В первую очередь тем, что это новая модель для Европейского рынка, остальные производители пока еще не приступили к выпуску или к продажам, своих новинок.
Внешность.
Внешне машинка выглядит вполне свежей и бодрой, хотя… Эта свежесть касается только Рено, в остальном можно легко угадать фары от Пежо, ну а сзади вылитый Форд Мондео. Вот такая сборная солянка получилась. В любом случае, Француза узнать можно всегда. Главное, что меня этот дизайн пока устраивает.
Внутренности.
Само собой, что после беглого внешнего осмотра захотелось побыстрей залезть в салон и оглядеть все критичным взглядом. На самом деле все оказалось лучше, чем я думал по началу. Салон уютный, собран качественно, материалы подобраны то же весьма не плохо. Дизайн конечно на любителя минимализма и лаконичности, но да ладно, главное, что все есть и все работает. Порадовала комплектация ЕХ+ свободные руки, в комплекте были выдвижные шторки заднего и боковых окон и регулируемый вылет и наклон руля.
Подлокотник между передними сидениями довольно вместителен, но конфигурация не очень удачна. Получился глубокий колодец, но это не страшно, хотя хотелось бы, что бы он был чуть длиннее. Перчаточный ящик тоже несколько странноват, узкий, но очень глубокий, за то охлаждаемый.
На заднем диване вполне просторно, не зря Флю самый большой автомобиль в своем классе. Для пассажиров так же предусмотрен дополнительный канал климата и розетка 12V и подлокотник, что не может не радовать. Сидения складываются по раздельности, одним легким движение руки.
Багажник отдельная песня. Конечно же он огромен, 530 литров еще поискать нужно. Но на этом радость и заканчивается… Огорчила конструкция петель багажника- ужас! Они съедают приличный внутренний объем и теперь необходимо задумываться о способе укладки багажа. Про сетку для багажника то же скажу пару слов… Как Французы ее крепят и для чего они ее используют- для меня загадка. А дело вот в чем- если нет резинового корыта, то у нас есть две петли в районе спинок заднего дивана и два крюка в районе колесных арок. Если установить сетку именно так, то она мягко говоря ничего не закрепит и мешки с продуктами из магазина, будут кататься по багажнику. Пришлось сделать пару петель самому и привинтить на пластиковую панель, что ближе к бамперу. Так как я купил резиновое корыто, то сетку прилепил липучками к спинкам задних сидений. О как!
Комфорт
Сказать нечего, действительно комфортно и мягко, но до определенного момента. Если обороты двигателя не повышать более 3500об/мин и не заниматься «слаломом». В противном случае начинает сильно шуметь двигатель, а от резких маневров машина начинает сильно крениться, хотя не теряет управляемость. Ну в конце концов это не спорткар.
За то клиренс порадовал очень, там где я не мог проехать на Вектре и что нибудь не задеть, то тут да же защитой картера не чиркал ни разу. Этому еще помогают короткие свесы.
Эргономика
Вроде бы все довольно удобно и под рукой. В общем зачет, но… Но и тут есть ложка ерунды в бочке с медом. Вроде мелочь, но очечник явно не для очков, в хорошем смысле этого слова. Туда влезают только не большие спортивные очки и не более. Т.к. я очкарик, то мне это не очень важно, но все же…
Музыка… Никакая, правда мне досталась 4х15Вт., но штатной отстойнее не слышал, жаль. Решил что необходимо менять, но встал вопрос- как, ведь переходной рамки нет, а ОД без нее ставить не будет(звонил, уточнял). Косяк в дизайне в принципе, ну да ладно, процесс уже начался с замены динамиков и проклейки дверей виброизоляцией. К стати, раз упомянул про динамики, то скажу что смешнее не видел- кусок пластика, который в принципе звучать то и не может… И заметьте, я не меломан и мне на ухо медведь наступил, но тем не менее на слух качество могу субъективно оценить.
Навигация… Она просто супер, если учесть, что нам не поставляется, а мне она бывает нужна. На лобовое стекло навик вешать не буду, т.к. это не удобно. Нашел и купил консоль из Кореи для навигационного монитора 7 дюймов, обошлось в 120$ и навик с большим экраном. Буду улучшать по мере возможности…

Уф… Устал писать, пожалуй закруглюсь и подведу итог.
Понравилось:
Свежий, хоть и не выразительный, дизайн.
Большой клиренс.
Защита днища и картера.
Просторный салон.
Большой багажник.
Хорошая комплектация.
Не понравилось:
Не хватает 6 ступенчатой коробки.
Петли багажника.
Не продумано крепление багажной сетки.
Отсутствие сетки перед радиатором.
Отсутствие декоративной крышки двигателя.
Не очень удачные локеры(открыта кромка крыла).
Трудности с заменой магнитолы и установкой навигации.

Что ломалось:
Погнулся алюминиевый термо экран выхлопной системы в районе бензобака, исправил за 1 минуту.

Вот вроде пока все, правда еще осталось несколько белых пятен, но это потом. Позже фотки прилеплю…
ПыСы
Это мое субъективное и не непоколебимое мнение ;)

clowndrumms
16.09.2010, 12:56
clowndrumms, то же собираюсь на Новый год! Но я не разу не был, отпишись потом где был, может че посоветуешь!

А я на самом деле не только в Финку, а в Аэропорт в Тампере а оттуде на Канары, а потом обратно - дешево однако)

Вообщем короче я возвратился))...За это время прошел обкатку и решил на обратной дороге подразкочегарить немного. Но шибко не получилось, так как ливень валил на всем пути до дома. Но кое что почувствовал! На 3000 начинает относительно прилично разгоняться (в сравнении с Логаном), на 4000-4200 подхватывает и уносит вперед. Больше вроде не раскручивал, так как уже все обгоняемые авто оказывались сзади, и напомню я быстро не ехал. (максимум 130, это в России когда дождь прошел)...вообщем запас мощности чувствуется. Жрет, как сказать...даже вроде и не много, если педаль шибко не давить - а в Финке по другому особо и никак)...грубо говоря на логане уходило 1000 руб на бензин в деревню (550км), Флю сожрал 2100руб на 1100 км где-то...правда езда в основном размеренная, по Финляндии. Все хорошо, комфортно, но вот сидения мне не нравятся, после пару сотен км начинает болеть спина и по нарастающей, еле заснул сегодня!...может конечно что то подрегулировать надо...незнаю! Вообщем авто доволен еще раз со спиной буду разбираться!

P.S. Немного оффтоп. На Гран Канарии дофига Рено, и вообще и французских авто больше остальных, но разве что Сеатов еще тоже много (что не удивительно). И Логанов много, кто бы не говорил что в Европах на них не ездят, правда Дачий конечно. И главное - видел один Флю)...а Меганов 3 - много.
В Германии (Франкфурт-Хахн) (была пересадка на самолет на след день) все класть хотели на скоростной режим. (дедушка шпарил по деревне 140 (вез нас в кафе) при ограничении 70 и не он один такой, правда в не таком масштабе).

федот0064
17.09.2010, 23:22
Пишу своё мнение. Большая красивая погремушка, если бы везли меня в машине с закрытыми глазами ,подумал бы что жигуль местный, так все на неровной дороге скрипит в салоне. пробег то всего550км, увы машина уже куплена.

akul@
17.09.2010, 23:38
Пишу своё мнение. Большая красивая погремушка, если бы везли меня в машине с закрытыми глазами ,подумал бы что жигуль местный, так все на неровной дороге скрипит в салоне. пробег то всего550км, увы машина уже куплена.
Не знаю сам еще не ездил (заберу только на следующей неделе), но думаю что Ваше мнение сильно преувеличено особенно если это касается Жигуля, как Вы выразились:pardon:

ALEX1973
18.09.2010, 00:21
преувеличено особенно если это касается Жигуля
Это точно!

Vovan Victoroff
18.09.2010, 11:47
Точно, точно! Жигуль порезвее будет :) Но погромче.

kottt
18.09.2010, 12:53
Могу прокатить совершенно бесплатно на новой приоре (пробег 600км), так сказать, почувствуйте разницу ))))

Tankist
18.09.2010, 14:05
Могу прокатить совершенно бесплатно на новой приоре (пробег 600км), так сказать, почувствуйте разницу ))))

И я могу прокатить на приоре новой универсал- сразу почувствуете разницу:acute:

BaH4o
18.09.2010, 15:06

извините, конечно, но Вы, видимо, никогда не ездили на жигулях...

kottt
18.09.2010, 15:46
И я могу прокатить на приоре новой универсал- сразу почувствуете разницу:acute:
офф...Не знаю почему, но универсал приору как будто лучше собирают. В сравнении с хэтчбэком например. Шумов и скрипов на порядок меньше.

федот0064
18.09.2010, 19:40
Может я немного преувеличил с жигулями, но раньше ездил на фокусе2 два года ,проблем со сверчками не было, а сейчас придётся сверчков поубивать, надеюсь с помощью подсказок на форуме:):), а вовсём остальном машинка хорошая, особенно радует расход топлива который опустился уже до 8 литров

kottt
18.09.2010, 20:27
У меня ниже 9.2 не опускается. Ну правда спокойно не езжу :blush:

gromozeka
18.09.2010, 20:48
У меня ниже 9.2 не опускается. Ну правда спокойно не езжу :blush:

Плюс адын :)

BaH4o
18.09.2010, 21:44
сегодня добил 3-ю сотню за 2 дня) ощущения только положительные!!! а теперь по порядку:
1. внешний вид. Всем,кто видел мою машину, она очень нравится, от этого она мне все больше и больше нравится)) когда стоял на стоянке, рядом поставил кто-то меган 2 и знаете что.....флю намного красивей:yahoo: ну это лично мое мнение...
2. интерьер и комфорт. по настоящему понял, что такое комфорт, когда вчера с другом покатались 14 часов, просто тупо по всем улицам, и приэтом лично я Вообще не устал! так что и комфорту лично я ставлю 5+. на моем месте уютно, красиво, стильно, офигительно!!! очень радует!
3. подвеска. ездил сегодня на дачу, по пересеченной местности примерно км 2, но по реально убитой дороге, так вот подвеска выдержала экзамен на все 100!!
4. динамика. сначала как-то было вяло, но потом ощутимо сильней едет, может, к педали просто привык, может, просто самовнушение, но я все же вижу, что стал быстрей уходить со светофоров, что в потоке ощущаю себя, как рыба в воде. так что все у нее с динамикой впорядке, но это опять же лично мое мнение!

у меня это первая машина, возможно, по этому я так ее и описываю, расхваливаю, но это действительно то, что чувствую и ощущаю!!

Victor
18.09.2010, 22:06
BaH4o, на радостях не загони лошадку :focus: тыщам к 3-м должна раскататься почти полностью.. :ok:

kottt
18.09.2010, 22:09
3 сотни это еще мало, вот после 3-х тышш реально чувствуется что машина поехала, по крайней мере из салона я выехал в легком шоке, думал телегу сзади тащу ))
Сильно не гази еще, дай обкататься то ;)

Victor, опередил :)

BaH4o
18.09.2010, 22:23
Victor,
kottt,
не больше 3 000 оборотов! все по правилам...2000-2800 оборотов мне хватает чтобы до 80 разогнаться, больше просто боюсь гнать, да и не нужно!!!;)

Lowyear
19.09.2010, 22:10
за месяц накатал 6000 км, сегодня правда жена на машинке поцеловала в зад додж стратус, бампер лопнул возле противотуманки, теперь его под замену. По машинке могу сказать что всё очень сдорово, на просёлочной дороге как на ждипе, всё на ура, по комфорту также очень всё сдорово и удобно, динамика на 4 балла, правда это если по трассе, по городу вообще отлично, а вот когда на трассе идёшь на обгон приходится иногда раскручивать движок до 5 тысяч, тогда клёво прёт, правда шумит как формула 1, задумываюсь сделать шумоизоляцию моторного отсека, по сверчкам пока ничего незамечено, вот как-то так.

Natatoli4
19.09.2010, 22:37
BaH4o вот это повеселило то души:меган 2 и знаете что.....флю намного красивей! Ну-ну...:crazy:

CyberMaster
20.09.2010, 00:28
Немного не в тему, так как машину еще не купил, но сегодня прошел тест-драйв...

ЭТО просто сказка а не машина! Все на месте, все под рукой, ничего лишнего, боялся что будет сзади "амбразура" но видимость тем не менее нормальная, каких либо сложностей не заметил. Ездил на автомате, непривычно немного с растянутыми передачами, но думаю что дело привычки. Порадовали тормоза и плавность, мягкость хода. Динамика разгона порадовала по отзывам ожидал чего-то медлительного. Я не буду приводить все мелкие фенечки в виде поворачивающихся зеркал, ксеноновых фар и т.д.

ИМХО родной цвет машины - черный, а размер колес - 16".

Теперь с выбором определился на 200%, скоро присоединюсь к вам в качестве владельца )))

Victor
20.09.2010, 00:32
с выбором определился ... а с комплектацией??? - для тест драйва машины в топовой (люксовой) комплектацией предлагают....

CyberMaster
20.09.2010, 00:46
с выбором определился ... а с комплектацией??? - для тест драйва машины в топовой (люксовой) комплектацией предлагают....

))
выбрал следующее:
Expression МКП5
1.6

Из допов:
цвет черный металлик
ESP
Свободные руки
Магнитола с bluetooth
легкосплавные диски 16"

Сейчас думаю, а не взять ли автомат???

Vl_mgd
20.09.2010, 01:09
легкосплавные диски 16"
Не стоит брать. Потом, если с ними проблема возникнет (покалечишь), покупать - проблема. Стоят они тучу. Их лучше опосля самому взять.

Natatoli4
20.09.2010, 07:19
CyberMaster - всё зависит от Ваше манеры езды:pardon:!В городе АКП - это здОрово, но у Флюхи двигун задушили...:diablo: Первые несколько тысяч км придется мириться с "пенсионной" ездой, потом-то машина поедет конечно, но драйверских какчеств:D не ждите! :hi: