PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

vlad
13.12.2010, 18:14
закрыл ключом

это лишннее движение , ведь Вы из салона кнопкой все двери закрыли

Семен Семеныч
13.12.2010, 18:57
это лишннее движение , ведь Вы из салона кнопкой все двери закрыли

И то правда .Торможу.

Чёрный Кот
17.12.2010, 19:25
Третий день за рулём нового Флюши ,брал для супруги.После того ,как она разнесла в хлам Меган на встречке,про другие марки и слышать не хочет,говорит что он спас ей жизнь,после ударов всех ,которые были ,кокпит остался цел:good:
Буду катать Флюшу до 3000 км,обкатывать, пока никаких нареканий :friends:

akul@
18.12.2010, 01:41
16л. кто больше????:yahoo:

Лёлик
18.12.2010, 13:07
УРРРААААААА!! вчера забрали нашего флюсика 2,0л. комплектация Динамика. все просто супер - на улице метель, на дороге каша, а машинке хоть бы фиг, не едит а плывет. все ямы и околдобины хавает без проблем. шумка отличная, движка вообще не слышно.

NeformAl
18.12.2010, 13:51
Третий день за рулём нового Флюши ,брал для супруги.После того ,как она разнесла в хлам Меган на встречке,про другие марки и слышать не хочет,говорит что он спас ей жизнь,после ударов всех ,которые были ,кокпит остался цел:good:
Буду катать Флюшу до 3000 км,обкатывать, пока никаких нареканий :friends:

я на одном ресурсе читал такую же историю. семья разбила китайскую машину и уверовала что если бы не это авто то погибли бы точно, пообещали купить опять китайскую машину )))
просто человек так устроен: уверовать в то, чего может и не быть.
на меган клубах приводили примеры аварий с фотками, имхо "не фонтан"
остается верить только в лучшее

Викtор
18.12.2010, 16:02
...есть на это счет много но и если.....а полсле драки кулаками махать ИМХО

Чёрный Кот
19.12.2010, 22:43
я на одном ресурсе читал такую же историю. семья разбила китайскую машину и уверовала что если бы не это авто то погибли бы точно, пообещали купить опять китайскую машину )))
просто человек так устроен: уверовать в то, чего может и не быть.
на меган клубах приводили примеры аварий с фотками, имхо "не фонтан"
остается верить только в лучшее

Может быть и так ;)

sanyok75
20.12.2010, 08:34
УРРРААААААА!! вчера забрали нашего флюсика 2,0л. комплектация Динамика.

Принимайте поздравление!!! Удачи на дорогах.

mik1628
20.12.2010, 08:45
УРРРААААААА!! вчера забрали нашего флюсика 2,0л. комплектация Динамика. все просто супер - на улице метель, на дороге каша, а машинке хоть бы фиг, не едит а плывет. все ямы и околдобины хавает без проблем. шумка отличная, движка вообще не слышно.
От души рад за Вас! Счастливого владения "ласточкой"!

Denver
20.12.2010, 16:59
4 дня назад забрал Флюшу! Супер! Едет абсолютно нормально. Разгоняется не быстро, но и не медленно. После отзывов был готов к тому что буду ездить на тихоходе. Это совсем не так.
Машина нравится очень! Климат супер. Езжу в футболоке. Мягко, тихо, удобно. Одни плюсы.
Из ОБЪЕКТИВНЫХ минусов - жабо дворников, действительно косяк.
Исли спросить - купил бы снова или нет, однозначно - ДА!

Ksy
20.12.2010, 17:36
есть на это счет много но и если.....а полсле драки кулаками махать ИМХО

Androculus
20.12.2010, 17:39
Denver,
блин. Как у меня, только мою еще не запустили в производство... :sad:
А цвет какой? Пакет люкс заказывал?

Мои поздравления, О, счастливчик!

Denver
20.12.2010, 19:13
Androculus,
Спасибо.
Цвет вишня. Помою - выложу фотки!
Из допов - только ESP. Сиденьки с кожанами боковинками - абсолютно нормально для меня (не люблю кожаную обивку сидений)

Androculus
20.12.2010, 22:20
Сиденьки с кожанами боковинками - абсолютно нормально для меня (не люблю кожаную обивку сидений)
Согласен, разумный компромис.
Ждем фотки!

Nemo
20.12.2010, 23:19
4 дня назад забрал Флюшу!
Удачи на дорогах!
А кого (чего) еще "ждёмс"-то (подпись)?

lexadjan86
21.12.2010, 08:20
вчера внес первоначальный взнос.
уже руки чешутся когда уже можно будет порулить всласть:)

Demyan
23.12.2010, 15:34
У меня такая же проблема.
Подозреваю что нормальным способом - никак.

Есть вариант закрыть дверь мини-ключом который имеется в карте. Потом открыть дверь тем же ключом, вставить его обратно в карту и всё)))

Нашел штатный способ в документации :dirol:
Выключатель 4 - это кнопка под "аварийкой"

Запирание открывающихся
элементов кузова без карты
RENAULT / радиочастотного
пульта дистанционного
управления
Это может быть, например, при разря-
дившемся элементе питания, временном
отказе карты RENAULT / радиочастотного
пульта дистанционного управления.
При выключенном двигателе и одном
открытом открывающемся элементе
кузова (дверь или багажное отделе-
ние) удерживайте нажатым более пяти
секунд выключатель 4.
После закрытия двери все открывающи-
еся элементы кузова будут заперты.
Отпирание снаружи автомобиля будет
возможно только с помощью карты
RENAULT / радиочастотного пульта дис-
танционного управления.

Андрей69
23.12.2010, 15:43
При выключенном двигателе

А вопрос стоял "как запереть при заведенном".

Demyan
23.12.2010, 15:59
А вопрос стоял "как запереть при заведенном".

Протупил :sorry:
Прошу сильно не ругать ;)

Slava
23.12.2010, 16:16
Андрей69, Я уже писал,как запереть.

Smet33
24.12.2010, 10:44
Вчера забрал свой Флюенс, можно сказать что все мои ожидания он оправдал, из объективных минусов можно отметить лишь отсутствие пепельницы штатной и отсутствие синхронизатора задней передачи, все остальное, в принципе, нормально.

Серый
24.12.2010, 10:48
Пепельница вроде есть во всех комплектациях. Спёрли?

Да и синхронизатор, кажется, имеется. Во всяком случае хр-р-р коробка не делает.

mik1628
24.12.2010, 10:54
Вчера забрал свой Флюенс, можно сказать что все мои ожидания он оправдал, из объективных минусов можно отметить лишь отсутствие пепельницы штатной и отсутствие синхронизатора задней передачи, все остальное, в принципе, нормально.
О-хо-хо! Ребята, устал завидовать, белой, конечно, завистью! Мои поздравления, Smet33!!! Счастливого владения! По поводу пепельницы, а как же стаканчик? Его, что, нет? Ну а синхронизатор на заднею передачу никто не ставит. :drinks:

Slava
24.12.2010, 10:55
[QUOTE=Серый;46306]Пепельница вроде есть во всех комплектациях. Спёрли?

Стопудово,требуйте!

Викtор
24.12.2010, 11:42
Интересно, а зачем на задней передаче синхронизатор вам? Так можно и на ходу будет воткнуть.

71 RUS
24.12.2010, 12:40
Чтобы заднюю включать легко - можно перед включением ее включить вторую и задняя пойдет как по маслу.

Talinec
24.12.2010, 12:42
Интересно, а зачем на задней передаче синхронизатор вам?
Тоже не понял для чего он нужен. Задняя все равно назад включается. Ни как не перепутаешь.
Это если у кого вперед включается он нужен. На перекрестке чел на 15-ке перепутал с первой чуть в бампер мне не заехал. Хорошо я это заметил по фонарю и остановился подальше.

Sandr
24.12.2010, 12:56
Коллеги, ну не нападайте вы так на новенького:):friends:

mik1628
24.12.2010, 13:02
Коллеги, ну не нападайте вы так на новенького:):friends:

Наоборот, развеиваем сомнения и желаем только радоваться покупке!

*Psih*
24.12.2010, 15:30
Защита от включения задней после 5 есть. А то малоли кто подумает что на 3ей едет 140 км/ч и решит 4 втыкнуть :crazy:

А что бы после 2ой, пятую- тут уж извините паранойя.

Smet33
24.12.2010, 17:10
стаканчик у меня есть, но он никогда не заменит штатной пепельницы, а по поводу синхронизатора - у меня лично возникает проблема включения задней передачи, приходится либо газ нажимать, либо вторую включать сначала (как правельно заметил 77 Rus).
P/S. Всем спасибо, что разделили во мной радость приобретения машины и за то, что приняли меня в клуб :friends:

Викtор
24.12.2010, 18:27
Тоже не понял для чего он нужен. Задняя все равно назад включается. Ни как не перепутаешь.
Это если у кого вперед включается он нужен. На перекрестке чел на 15-ке перепутал с первой чуть в бампер мне не заехал. Хорошо я это заметил по фонарю и остановился подальше.

было у меня такое: тоже на 15 перепутал( они там рядом и без ограничителя - хорошо парктроник запищал)

Nemo
24.12.2010, 18:28
стаканчик у меня есть, но он никогда не заменит штатной пепельницы
Поюзайте стаканчик, потом к штатной пепельнице отвращение будет.

а по поводу синхронизатора - у меня лично возникает проблема включения задней передачи
Синхронизаторов на ЗХ нет нигде (кроме тракторов, у которых 16 передач вперед и 12 назад). Затрудненное включение ЗХ - особенность коробок Рено. Обычно лечится двойным выжимом сцепления.

Викtор
24.12.2010, 18:54
Поюзайте стаканчик, потом к штатной пепельнице отвращение будет.

Синхронизаторов на ЗХ нет нигде (кроме тракторов, у которых 16 передач вперед и 12 назад). Затрудненное включение ЗХ - особенность коробок Рено. Обычно лечится двойным выжимом сцепления.

Точно, когда первый раз включаешь заднюю ощющение что недовлючил, снова выкл передачи- выжим-снова вкл(причем иногда задняя при одном нажатии выскакивала

sanyok75
24.12.2010, 19:29
Точно, когда первый раз включаешь заднюю ощющение что недовлючил, снова выкл передачи- выжим-снова вкл

Такая же фигня,но очень редко.

Talinec
24.12.2010, 21:51
Такая же фигня,но очень редко.

Тоже есть такое дело. И при чем было по началу, просто привык же опять к российскому автопрому включать прилагая усилия, а потом плавно, аккуратно как с женщиной и воаля все включается без проблем:yahoo:.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

было у меня такое: тоже на 15 перепутал( они там рядом и без ограничителя - хорошо парктроник запищал)
Виктор, это случайно не вы пытались в Башкирии заехать мне в передний бампер :lol:;):sarcastic_blum:

Nemo
25.12.2010, 01:28
это случайно не вы пытались в Башкирии заехать мне в передний бампер
На половине ВАЗов с индексами 08-09-10-11-12-13-14-15 был тот же трабл (оКалину с Приорами не юзал, не знаю). Но кто-то машинку вовремя осаживал, а кому-то (и иому кто был сзади) не везло. Что ж поделаешь, коробка такая, и защита от включения ЗХ через одно место реализовано. Лучшее решение, на мой взгляд, от Вольво - что бы включить ЗХ - поднимаешь на рычаге МКПП колечко. Использовалось потом многими автопроизводителями, в том числе и Рено.

*Psih*
25.12.2010, 12:59
что бы включить ЗХ - поднимаешь на рычаге МКПП колечко
При раскачке забуксовавшего авто полезно. Ну по крайней мере звучит ужасающе.

Рычаг же надо порядком утопить чтобы ЗХ включился. И впихнуть его как первую не получится. Хотя у меня иная кулиса стояла.

Lehis
26.12.2010, 22:58
История сделала свой очередной виток. Вернулся к французам. Последняя машина был Пассат B6 2008-го года, ручка 1.8турбо. Достала окончательно. Пересел на Флюенс 2.0CVT Dynamic Black.

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=2873#post2873
Вот тут я описывал свои впечатления от тест-драйва весной, коробка с мотором мне совсем не понравились.

Хотел я в феврале брать дизельный Мондео титаниум (даже заказал и внес аванс), но мой Пассат купили, и ничего не оставалось делать, как срочно искать замену. В салоне Рено как раз оказался вкусный вариант. Скинули почти 23 т.р. Устоять не смог.

По сути, про машину уже все известно, поэтому сравню со своим предыдущим авто. На глаз вроде бы шаг назад.

Что интресно Пассат два года назад мне обошелся ровно в эту же сумму: 780 т.р.

Вкратце почему не нравился Пассат: много гарантийных обращений - замена рулевой рейки, замена маховика, ремонт коробки (замена пятой передачи), с рождения не нравилось сцепление (дерганье при трогании), потело вокруг турбины, большой расход масла, всякая мелочевка - кнопки, уплотнители, эмблема. Подвеска подходит только под ровные трассы, на острых ямах - как будто все надо уже давно менять. При пробуксовке - мотор трясется на опорах в диких конвульсиях. В общем - не сложилось.

И хоть меня Пассат ни разу не подводил, глюки в основом были не со всякой ерундой а с базовыми функциями которые должна обеспечивать машина - передвижение.

Что нравится больше во Флюенсе - плавность хода, свободые руки, автосвет (у меня не было), размер машины, штатная музыка, сочетание мотор-коробка-подвеска.

Что в Пассате было лучше - лобовое стекло с подогревом!!!, мотор ураган, на высоких скоростях лучше держит дорогу, руль без синтетических усилий - ровно то что нужно, продуманность багажника, электронный ручник, алгоритм работы климата, понтов наверное побольше )

В общем, пока наслаждаюсь машиной и всем рекомендую.

PS. Не обошлось без глюка с электрикой, на третий день отказалась заводится. Почти сам разобрался, но уже подъехал эвакуатор. Замена предохранителя стартера. Поставили вместо 25А более мощный. Сказали известная проблема.

71 RUS
27.12.2010, 10:03
Lehis, хороший отзыв! Желаю удачи Вам и Вашему Флюэнсу!!! Думаю он не подведет!;)

Alexandr
04.01.2011, 22:09
После ВАЗ-2115, первое время ездить на Флюенсе очень опасно! Пропадает ощущение реальности! Приходится заставлять мозг вспоминать, что перед тобой не джойстик-руль с кнопочками, а всё гораздо серьёзнее! )))

Victor
04.01.2011, 22:14
после 9 ланцера ощущения прямо противоположное тобой написанному.... такое ощущение что едешь в слегка недоделанной машине...

Alexandr
04.01.2011, 22:31
после 9 ланцера

Все познаётся в сравнении... )))

Victor
04.01.2011, 22:34
угу.... до сих пор привыкаю - пробег около 7000 - пока тяжело идет стыковка

Talinec
04.01.2011, 22:44
угу.... до сих пор привыкаю - пробег около 7000 - пока тяжело идет стыковка

Victor, ну я надеюсь не разочаровались в выборе, после Лансера?

Victor
05.01.2011, 00:05
50\50 управляемость и тяга двигателя на порядок хуже, комфорт и вместительность на порядок выше
там я удовольствие получал от вождения (Ланц был как домашние тапочки), сейчас просто перемещаюсь из А в Б

Talinec
05.01.2011, 00:08
50\50 управляемость и тяга двигателя на порядок хуже, комфорт и вместительность на порядок выше
там я удовольствие получал от вождения, сейчас просто перемещаюсь из А в Б
Ну так комфорт та выше, и в этом прелесть. Должно быть наоборот.

Victor
05.01.2011, 00:13
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=27289&postcount=93 рестайл - макси комплектация (фул опшнз) :) редкий экземпляр - мало таких было... руль от эволюшена, климат, диски OZ кованые.... эх....
во флю - попе, да - комфортно, но удовольствия от вождения нет (пока... надеюсь сростется, слюбится)

71 RUS
05.01.2011, 00:24
Victor, хреново когда предыдущий аппарат был лучше, я вот наоборот иду по восходящей, поэтому Флюшей доволен как слон!!!! :-)

Victor, как же получилось, что с Лансем расстались?

Victor
05.01.2011, 00:28
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=125185&hl= как то так.....

71 RUS
05.01.2011, 00:31
Victor, желаю, чтобы Флюэнс в такой замес не попал никогда, А Лансер действительно был классный!

Victor
05.01.2011, 00:34
71 RUS, спасибо... - я теперь трижды акккуратный водитель :) аж противно, но чета после аварии жизнь полюбил ;) - она прекрасна ;)

71 RUS
05.01.2011, 00:39
Victor, да, когда авария случается очень близко, и ты ощущаешь практически на себе ее последствия, то во много пересматриваешь свои жизненные принципы, в частности и вождении автомобиля. Водитель помни, тебя ждут дома. Пусть все помнят эти слова, и все дождутся своих водителей.

кокка72
05.01.2011, 09:37
сейчас просто перемещаюсь из А в Б
То же самое после альмеры N16.Очень хочется поменять на 2-х литровую.....

guslik
05.01.2011, 10:30
На прошлом Флю до нагрева сидений дело не дошло. А на этом жарит ох как, пока ездил на Пинине там две ступени регуляции подогрева, вот классно. А тут г закипит.

Lenar
05.01.2011, 17:10
У меня уже не первые мнения, но так как ветки для 2-х мнений нет,то пишу сюда, может кому будет интересно :-). Пробег 30 000 км, на днях еду на второе ТО.
Из проблем:
- плохо обстоят дела с дворниками и их обогревом (в соответствующей ветке всё сказано)
- поменяли блок отключения аккумулятора. не заводилась уже при -12 гр. ждали запчасть недели 2, но жену это не напрягло, т.к. она стрясла с салона подменную машину (рено симбол). а первые дня 3 заводила с молотка, чем очень удивляла видивших это мужиков. представьте себе, маленькая девушка открывает капот у иномарки, лезет туда с молотком, по чему то стучит, потом заводится и уезжает. один знакомый рассказывал что смеялся долго.
- повторитель стоп сигнала в салоне плохо держится на своем месте и на кочках стучит о заднее стекло и сильно шумит. с ТТС сказали сделают на ТО. (так что не проблема)

и это всё за 30 000 км.

про плюсы не знаю даже что и писать. всё хорошо. машиной очень доволен. тащусь пока.
особенно приято ездить сейчас зимой по ужасной дороге. "приятно" - это в сравнении с другими машинами (дорогие и внедорожники не в счет). машина большая, длинная и широкая. клиренс большой. на 16- ти дюймовых колесах континенталь айсконтакт езжу как на танке. застревал только один раз да и то по своей дуре. машина мягкая, проходимая. иногда только визуально понимаешь что дорога убитая и лучше сбавить скорость чтобы не разбить подвеску.

климат контроль отличный. выставил 24 гр и забыл про него. только по утрам включаю обдув переднего стекла, вернее включаю по вечерам, чтобы завести с утра машину с автозапуска и пока дойти до стоянки, иметь чистое (почти) стекло.

кстати тут многие пишут что двигатель откроется к 3-5 тыщам пробега. не верьте им. это они сами себе внушают. так и у меня было. очень большую разницу в работе двигателя я заметил только к 26 000 км. машина побежала реально и я перестал волноваться о ее тихоходности. раньше я не мог сделать ВАЗ-2112 (не забывайте что у меня автомат). теперь без вариантов я впереди даже без перехода в ручной режим и без кикдауна. это всё проверялось со знакомым.

дополнительно заказал на машину только пищалки от лагуны.

вроде всё. даже как то и не знаю что писать про машину. она до того устаивает меня (как домашние тапочки). как то не задумываешься как всё это работает и как это настраивать. работает все само и от тебя, кроме как держаться за руль и смотреть вперед, больше ничего не требует.

Викtор
05.01.2011, 17:17
+1, 24 тыща пошла, просто сел и поехал. Правда комплектации разные.

Lenar
05.01.2011, 17:23
на ощущения от машины комлектация сильно не влияет. я так думаю, или как сейча модно ИМХО

Викtор
05.01.2011, 17:25
Просто тут было что автомат не едет..

Natatoli4
05.01.2011, 17:53
там я удовольствие получал от вождения (Ланц был как домашние тапочки), сейчас просто перемещаюсь из А в Б

Victor, дружище!А где это в Москве можно получить удовольствие от вождения?!:mosking::acute:

Lenar
05.01.2011, 18:15
Виктор, да. вначале не ехал. но причин этому как мне кажется 2. во первых двигатель не открылся, во вторых надо привыкнуть к автомату вообще (так это было у меня), и к его алгоритму на даной машине (тем кто уже имел дело с автоматами).
как я уже говорил ранее, теперь машина меня очень устраивает и особой нехватки динамик я не чувствую.
человек такая скотина что ему всегда будет мало достигнутого. друг ездит на колеосе - 170 л.с. вначале хватало, а теперь тоже говорит мало стало.

taraan72
05.01.2011, 22:08
наконец то получил долгожданный Флюенс !!!! Пока в восторге:yahoo:

mik1628
05.01.2011, 22:14
наконец то получил долгожданный Флюенс !!!! Пока в восторге
Желаю в нем и оставаться! Мои поздравления!!!

Lenar
06.01.2011, 01:19
taraan72, поздравляю. наслаждайся покупкой. не пожалеешь мне кажется

sanyok75
06.01.2011, 10:09
наконец то получил долгожданный Флюенс !!!! Пока в восторге

Знакомые ощущения. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

S7r4nGeR
06.01.2011, 23:14
Забрал Флю 31-го декабря. Эмоции чуть стихли и уже можно написать небольшой отзыв.

Машина первая. До покупки я на ней не ездил, только почитал отзывы. Было удивительное ощущение, что это именно то, что мне нужно. А когда пришел в салон, посидел, пощупал, покрутил ручки, настроил сидение под себя и тут пришло умиротворение: "Мое!" Вышел из машины и заказал.

Когда выезжал из салона, боялся задеть что-то - салон просто огромен, просторен, к габаритам привык не сразу, инстинктивно увеличивал интервал при разъезде со встречными машинами на узких дорогах. Сейчас вроде привык и расслабился.

Как я уже сказал, машина первая. Сравнить не с чем, кроме логана, на котором учился :) Флю - крайне логичная и продуманная машина. Это касается всего: эргономики, простора, удобства в мелочах. Я до сих пор не нашел ничего, что бы в ней было неудобно или раздражало. Мой выбор оценили все коллеги по работе и друзья. Даже ярые противники французских машин, которые меня подкалывали все время, пока я ждал машину, посидев в салоне - приутихли. Действительно, салон выглядит добротно, аккуратно и современно. Сейчас уже неделю езжу и начинаю узнавать мелкие, но приятные особенности флюшки. Это помигивание зеленой стрелки при попытке завести при включенной передаче, блокировка замка зажигания рулем при заглушенном двигателе (ключ не провернуть, пока не подергаешь руль), при попытке тронуться с включенным ручником, флюшка глохнет сразу, это правильно, учитывая истории знакомых, которые умудрялись доехать на ручнике до дома :)

А теперь по порядку:

Внешний вид: комментарии излишни - кто ее не купил только из-за него? :)

Габариты: пока напрягают. Длинна и ширина отбивают охоту въезжать в узкие дворики и искать место для парковки.

Салон: хорошие материалы, мягкий пластик, удобный руль. Информативный БК и приборная панель с приятной подсветкой. Салонное зеркало заднего вида поначалу показалось мне маленьким, но если его грамотно отрегулировать - как раз влезает все заднее стекло. Щетки дворников действительно скрипят, но только в мороз - терпимо. В целом, не повторяясь, скажу, что салон спроектирован очень грамотно, до всего можно дотянуться не напрягаясь, и кнопки все именно в том месте, где им место - еще ни разу не возникало мысли "а почему они это разместили тут, а не там".

Ходовые качества:

Я не гонщик. Ценю комфорт выше, чем скорость и "лошади". Флю в меру мягка и в тоже время не качается на ухабах. Шумоизоляция достаточна, чтобы слышать музыку на минимальной громкости, дорогу слышно лучше, чем хотелось бы, но может потому, что у меня шипы.

Коробка неплоха. Делает свое дело. Переключения точны. 1 и 2 передачи короткие, а на 3 можно просто ехать изредка отпуская педаль газа (которая действительно имеет небольшую задержку, но уже этого не замечаю). С низов тянет хорошо, уже с 2000 оборотов на 3 передаче даже при подъемах и нужды переключаться на пониженную передачу я не испытываю. И это при 170 км пробега. Истинно городская машина.

Это все, что вспомнилось. Нисколько не жалею, что купил Флю. Сделал бы это еще раз. Правда скорее всего в версии Expression ради свободных рук :)

Лёха
06.01.2011, 23:25
блокировка замка зажигания рулем при заглушенном двигателе (ключ не провернуть, пока не подергаешь руль),

Это абсолютно у всех машин даже у Вазов (является обязательным для всех а/м)

при попытке тронуться с включенным ручником, флюшка глохнет сразу

Торнутся можно это не особеность, просто очень сложно т.к. задние колёса заблокированы (так же и на других а/м) А вот если вы всё таки тронитесь (например если ручник не до конца отпустите то а/м запищит напоминая о неотпуеном ручнике!

Nemo
07.01.2011, 00:23
Было удивительное ощущение, что это именно то, что мне нужно. А когда пришел в салон, посидел, пощупал, покрутил ручки, настроил сидение под себя и тут пришло умиротворение: "Мое!" Вышел из машины и заказал.
Примерно так же было с Меганом-2.
Удачи на дорогах!

Vek
07.01.2011, 12:03
С новым годом, одноклубники!
3 января поехал в первую условно дальнюю поездку на флюше, из Королева в Лебедянь, а 4го соответственно обратно, в одну сторону по маршрутнику 450 км. Было очень интересно как поведет себя машина на трассе, в общем и целом остался весьма и весьма доволен, широкие колеса-это гут :), флюенс едет как танк, дорогу держит ровно, никаких попыток сноса с траектории, даже на высокой скорости. В липецкой области, похоже, дороги чистить не принято, так что часть пути вообще по зимнику-и тоже никаких проблем, расход бензина по БК-8.5 литров, средняя скорость 95 км/час. В салоне тепло, некоторые здесь жаловались что мерзнут ноги-ничего подобного не замечал, единственный недостаток (об этом тут тоже много было)-это брызгалки омывайки, на высокой скорости мощи не хватает и струю сдувает, на стекло попадает мизер.
Ну и на круг-машина не разочаровала, скорее даже наооборот :)

AntonStP
07.01.2011, 21:38
при попытке тронуться с включенным ручником, флюшка глохнет сразу, это правильно,
Не, не глохнет! Ну, газком и сцепой поиграть надо, конечно ;-) . Щас так парковаться приходится - жопу запарковал, а передок - на ручник и слегка газку - передок на место заезжает :-)

Tankist
08.01.2011, 05:57
AntonStP, экстремал вы однако:-)

ПВО
08.01.2011, 09:17
Сообщение от S7r4nGeR
при попытке тронуться с включенным ручником, флюшка глохнет сразу, это правильно,
Смотря как трогаться.Я один раз забыл сняться с ручника,поехал,так начали издаваться звуки как если не пристегнуть ремень.

Natatoli4
08.01.2011, 16:12
Смотря как трогаться.Я один раз забыл сняться с ручника,поехал,так начали издаваться звуки как если не пристегнуть ремень.

Во-во!И у меня на Мегаше такая же весчь!:good:

potapa4
08.01.2011, 22:14
Natatoli4, АГА у меня есче и красным экран моргает,прям испугался первый раз...

vad-1227
09.01.2011, 00:57
*Примерно так же было с Меганом-2*.

Думал, что кроме Мегана-2, мне ничего не нужно, а посидел во Флю и тоже понял мое...
Раньше был на форуме Меганов-2, тут зашел как-то посмотрел, что пишут про Флю. Все сводится к одному, что Флю это полный отстой...
Диву просто даешься, все обсуждения строятся по журналам. И дорожный просвет у нас уже стал 160см и т.д.
Меган-2 объективно хорошая авто, но это уже вчера...Багажник не устраивает купите грузовик, шумоизоляция переднего капота, поставьте за 1800р. И на этом объективно все минусовые отличия заканчиваются.
Сиденья для меня во Флю удобнее. Комфорт, и самое главное Современный вид авто, отделка салона, и тот же шикарный дорожный просвет 170 (а у меня 180 из-за замены шин на 205/65/R16) лично для себя считаю самым главным. Насчет двигателя тоже 1.6(механика) даже немного резвее - мое мнение.
Конечно можно понять людей, что авто стареет надо менять, а значит прощай общение, форум, и т.д. Объективно для себя если переходить на другую модель то только на кроссоверы или минивэны, но при этом не нести всякую чушь...

Барклай
11.01.2011, 11:48
Ну, что, думаю можно поделиться первыми впечатлениями. Немного предистории. Флюенс выбрал из за свежей внешности и солидности, вместимости салона и его хорошей отделки. До этого серьезно рассматривал Круза и Церато. Круз отпал из за салона, вернее его материалов отделки, а Церато, ну блин, какая то она вся корейская что ли. Какие то штучки-дрючки, загогулинки, все такое маленькое остренькое… Как то так…
Итак Флюенс. Первое впечатление пароход, нет КОРАБЛЬ! Плавность, достаточная мягкость хода и в тоже время цепкость и вполне приемлемая скорострельность. Просторный салон, все находится на своем месте и при дальнейшей эксплуатации на кнопочки жамкаешь не глядя и не боясь перепутать кнопку левого заднего стеклоподъёмника с кнопкой катапультирования. Единственное, что так и не смог подстроить, так это левый подлокотник на карте двери. Я имею ввиду, что настроив под себя кресло верх-низ, назад-вперед, левый локоть мой повис в пустоте. До подлокотника низко, а до верхней кромки карты – высоко. (в пробках неудобно в носу ковыряться…) Что касаемо, якобы короткой подушки передних сидений, не знаю, я не заметил (мой рост 187), может дело в самих настройках сидений? Я расположился достаточно комфортно.
Первое время долго привыкал к педали газа, даже глох при трогание с места, а в горку зачастую трогался с «ручником», но это быстро прошло и взаимопонимание с педалькой я нашел. На праздники мотался на небольшой дальняк, 300 туда и столько же обратно. Очень доволен, на колейность почти не реагирует, едет как по рельсам, подвеска не поперхнувшись глотает ямы и ухабы. На дороге были снежные переметы приходилось резко, вплоть до АВС оттормаживаться. Все четко, без рысканья и других сюрпризов. Ввиду праздников дальнобойщиков по трассе (М 5) почти небыло и на хороших ровных участках легко и почти не заметно набирал 150! Но это ужо экстрим…
К концу поездки расход по БК составил 9.4 литра. Многовато пока, но надеюсь пообкатается. В целом машиной я и моя семья очень довольны. Младший спокойно и без выкрутасов сидит в своем креслице, старшая уже клянчит порулить, жена пялится во встроенное зеркальце в козырьке, а собака спокойно порыкивает на проезжающие мимо авто…
p.s. Думаю продолжение следует…

mik1628
11.01.2011, 12:02
Думаю продолжение следует…
Будем ждать.

кокка72
11.01.2011, 12:11
дорожный просвет у нас уже стал 160см
Э-э-э.....Наверном миллиметров.....:secret:

71 RUS
11.01.2011, 22:28
Барклай, поздравляю!!! Классный отзыв!!! Сам влюбляюсь в машинку больше и больше:)
P.S. Жду продолжения)

vad-1227
12.01.2011, 00:42
Э-э-э.....Наверном миллиметров.....:secret:

Да ММ конечно.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

[QUOTE=Барклай;48842]

Душевно.
Спать буду с улыбкой на лице.

Shuur
29.01.2011, 10:59
Пробежал 2300. Ловлю себя на мысли, что меняется стиль вождения. На флюше хочется ехать размеренно и плавно, без дерготни. Машинкой пока доволен. На трассе ведет себя уверенно, при обгонах нехватки мощи не чувствовал (1,6 МКП). Комфортная скорость - 110 км/ч. В салоне ничего не забряцало, прогревается быстро, проблем с дворниками не наблюдалось. Салон теплый, ноги не мерзнут. Заводится "с брелка" до -35, холоднее не заводил. Единственный казус - на морозе, при попытке открыть капот чтобы "дать прикурить", остался в руке рычажок открывания капота. Одел на место - держится. Теперь открываю очень аккуратно.

кокка72
29.01.2011, 11:07
меняется стиль вождения.
Я тоже стал ездить спокойнее...

vad-1227
29.01.2011, 11:39
Я тоже стал ездить спокойнее...

Tоже.
Хотя если втопить, не скажу что а/м стоит на месте. Редко но бывает...

nick_doors
29.01.2011, 13:22
Пробег 150 км.
Динамика на МКПП меня вполне устраивает, даже после двух литрового пежо. Удивил сверчок в первый же день в районе очешника, то есть, то нет.
В остальном все супер, мягкая, теплая машина, как и ожидалось)

Ах да, еще беда с жабо дворников, снег руками доставать надо.
Что будет дальше - посмотрим

vad-1227
29.01.2011, 19:48
Ах да, еще беда с жабо дворников, снег руками доставать надо.
Что будет дальше - посмотрим

Смотри не смотри, а здесь засада.
Выгребаем...

Vital3342
29.01.2011, 20:27
Машиной своей очень доволен, проехал около 2000 км из них 800 по трассе, впечатления самые позитивные, может ожидал, что расход бензина будет поменьше ( по трассе 8,9л, по городу 12,5). Поставил сигнализацию с автозапуском - это вееещь!!! Прямо из дома запускаю, а когда спускаюсь к машине, машина уже прогрета. Езжу без рывков, очень предсказуемо - плавный разгон, плавное торможение, хотя педаль тормоза очень чуткая. Большой клиренс в подмогу, помогает в парковках, адаптивный руль тоже большой плюс, а шумоизоляция и плавность хода потрясающе!!! Одним словам четверка твёрдая по пятибальной системе, для полного счастья не хватает, по-моему, филигранной сборки кузовных панелей - кое - где сочленение панелей хромает.

Andrey_Don
29.01.2011, 21:05
для полного счастья не хватает, по-моему, филигранной сборки кузовных панелей - кое - где сочленение панелей хромает.

Кое-где хромает, это верно. "Нахлест" заднего бампера и крыла мне поправили по гарантии у ОД, получилось значительно лучше.

Vital3342
29.01.2011, 21:49
Да-да и там в том числе, а ещё фары передние немного выступают за периметр машины, скорее всего это всё попровимо.

egunov_oleg
29.01.2011, 22:20
А меня автомобиль откровенно порадовал! Я много ездил на разных машинах, в том числе и японских!!! на флюенс пересел после пятнадцатой и газели! машина просто супер!!! Она полностью оправдала мои ожидания. Да и цена откровенно порадовала!
Машину ставили на учёт в Курской области в Железногорске! Приехали проходить тех. осмотр, так там не знали до чего докопаться!!! Сказали свет идеален, только говорят противотуманки сильновато светят!!! Единственное, что меня огорчило - это провода с катализатора выходят вниз!!! можно элементарно за траву или сугроб зацепиться, оборвёшь, и не будешь знать, что делать!!! Компьютер может заглючить!!! Как на американцах бывает!

vad-1227
30.01.2011, 00:20
[QUOTE=egunov_oleg;53031] пересел после пятнадцатой и газели

Неужели докатились...

P.S. не в смысле денег

nik64
09.02.2011, 19:59
всем привет!а я вот сегодня заказал флю АКПП 1,6 экспрессион+свободные руки цвет кассиопея за 652000,по акции скинули полтинник,но тот-же полтишок взяли как предоплату,через месяц уже придёт:)проехался на тест драйве-мне лично очень понравился:good:

vad-1227
09.02.2011, 21:24
всем привет!а я вот сегодня заказал флю АКПП 1,6 экспрессион+свободные руки цвет кассиопея за 652000,по акции скинули полтинник,но тот-же полтишок взяли как предоплату,через месяц уже придёт:)проехался на тест драйве-мне лично очень понравился:good:

Ну не знаю ребята, конечно это Ваши дела, но 1.6 АКПП для данного авто считаю мало...Тяги мне думается будет не хватать. Будешь как дылда стоять на перекрестках, где надо резко притопить и чах...?

Talinec
09.02.2011, 21:33
vad-1227, человек уже заказал, на тест драйве был, понравилось человеку. Зачем высказывать такое мнение? Да и те кто на автомате ездят пока не жаловались, что они стоят на перекрестках.
nik64, молодец, вливайся.

Lenar
09.02.2011, 21:40
nik64, не слушай никого. у меня самого такой же. форкаю только так. и со светофора одним из первых ухожу и по трассе хватает, до 150-160 комфортно. дальше немного шумновато, но терпимо. а после 20-25 тыщ пробега движок полностью откроется и всё ОК будет.

шурави
09.02.2011, 21:56
nik64,месяц пролетит не заметно!!! Изучай прелести и приятности.

vad-1227
09.02.2011, 22:37
[QUOTE=Lenar;55698]nik64, не слушай никогодо 150-160 комфортно.

Здесь у нас...?

Nemo
09.02.2011, 23:09
Здесь у нас...?
У Вас! Например участок трассы "Псков" от Заполья до Феофиловой пустони... И вообще Киевку (Е95) местами прилично подлатали...

nik64
09.02.2011, 23:42
ребята,я вообщето не гонщик:)акуратно пройду обкатку и буду себе в удовольствие рулить:)и прежде чем решиться на сей шаг 4 дня уже взахлёб читаю этот форум,ну и тест-драйв поставил последнюю точку в выборе:)сколько не пытаюсь у себя в городе встретить хоть одного флю,так и не получается:sad:представляю удивлённые взгляды в будущем:)ведь хороша,чёрт возьми!:good:

nick_doors
09.02.2011, 23:59
в городе встретить хоть одного флю,так и не получается
хорошо вам, в питере уже их как грязи))

Nemo
10.02.2011, 00:13
хорошо вам, в питере уже их как грязи))
Где Вы их встречаете? Или ездим разными дорогами и в разное время?

vad-1227
10.02.2011, 00:18
У Вас! Например участок трассы "Псков" от Заполья до Феофиловой пустони... И вообще Киевку (Е95) местами прилично подлатали...

Не, ну дороги от Пскова на Питер, Рига, Витебск, Таллин я знаю..., а в отношении Эстонии, так на некоторых грибных местах до сих пор встречаемся... Х.З. то ли там, то ли тут... Но, что нравиться искренне до сих пор здороваемся. Отвлекся, извини жена-спать...

nick_doors
10.02.2011, 00:24
Где Вы их встречаете? Или ездим разными дорогами и в разное время?

Ну моя среда обитания:
с 10, 10-30 От владимирской к черной речки
с 20 до 21 от черной речки обратно. В день обязательно штуки 3-4 вижу.
Сегодня впервые видел девушку за рулем флю синего цвета с номером 002.

Думал когда покупал, что еще не так много машин, ан-нет!

Bjorn
10.02.2011, 00:38
в питере уже их как грязи))
Ну не сказал бы я что уж так их много. да встречаются! иногда весь Питер за день объездишь, а ни один не попадется! ГАИшник тут тормазнул, так всё разглядывал, расспрашивал. Если бы флюенсов была так много то не расспрашивали и не разглядывали, а уж они то много машин за день видят!

Nemo
10.02.2011, 00:40
Ну моя среда обитания
Ну не там и не тогда. За все время встретил в городе и области штук 8 Флю и не одного М-3.

nick_doors
10.02.2011, 02:06
Bjorn, Меганов меньше видишь, потому что у тебя Флю. Был бы меган - не замечал бы Ф.

У меня было, что когда купил 406 пежо, то до покупки вроде редкая машина, а после - на каждом углу мерещится ))

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

Nemo, почаще вылазь из дома:mosking:

Lenar
10.02.2011, 16:55
vad-1227, не знаю как у вас, а у нас есть участки. летом конечно, сейчас я не решаюсь. максимум пока 175 давал, дальше и страшно и жалко и хорошая дорога кончается :-). никого не агитирую так ездить. пробовал только 2 раза для проверки способностей машины при 99% уверености в благополучном исходе эксперимента

Andrey_Don
10.02.2011, 17:16
сколько не пытаюсь у себя в городе встретить хоть одного флю,так и не получается

У нас в Донецке Флюенсов достаточно, в т.ч. корпоративных (кондитеры из "Конти" ездят), а Меган-3 ни разу не встречал за три с половиной месяца ежедневной эксплатации. Кроме своего :)

71 RUS
10.02.2011, 22:06
Andrey_Don, хорошо кондитеры живут)))) У вас наверное реклама звучит так: "Джеймс, на сахаро-рафинадный завод.")))))

У нас в регионе встречаю и Флю и Меганы, 50/50.

Pol
14.02.2011, 16:31
Andrey_Don, хорошо кондитеры живут)))) У вас наверное реклама звучит так: "Джеймс, на сахаро-рафинадный завод.")))))

У нас в регионе встречаю и Флю и Меганы, 50/50.

У меня компания тоже купила Флюенсы для водил. Ранее они гоняли на 2105.. :declare:

А мнение первое такое - Флюенс не едет, а плывет!!

71 RUS
14.02.2011, 17:30
Pol, ну после пятерки Флю вообще самолет)))

Pol
14.02.2011, 17:32
Pol, ну после пятерки Флю вообще самолет)))

Я не водила, но впервые увидел его именно у водил. Он мне очень понравился и вот я уже тоже его вожу :)

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Хотя, надо признать, что огромной армии стритсракеров Флю придется явно не по душе, но я в восторге от его хода..

71 RUS
14.02.2011, 17:34
Pol, пассажиры во Флю тоже кайфуют не меньше, чем водитель))) Флю - машина не для гонок.

Pol
14.02.2011, 17:39
Pol, пассажиры во Флю тоже кайфуют не меньше, чем водитель))) Флю - машина не для гонок.

Самое главное, что я не побоялся и взял АКП! Теперь поездки в т.ч. по пробкам превратились в наслаждение :)

Единственное, что не понимаю - как удалось Рено сделать такую мощную и быстро прогревающуюся печку! Однозначно зачет!

lexadjan86
14.02.2011, 17:45
да че там. стоят в воздуховодах термоэлементы типа ТЭНа. имхо конечно:)

Pol
14.02.2011, 18:00
lexadjan86

Сегодня тоже так подумал, т.к. на улице -21, а через пять пару минут уже теплый воздух!! Я такого никогда не встречал.

Androculus
15.02.2011, 18:28
да че там. стоят в воздуховодах термоэлементы типа ТЭНа
Вы точно знаете или просто предположение?

Владимир 2010
15.02.2011, 18:52
Единственное, что не понимаю - как удалось Рено сделать такую мощную и быстро прогревающуюся печку! Однозначно зачет!

Что-то я не замечаю особой скорости в прогреве. Три- пять минут работы на холостых и может быть появится первый сектор на указателе, далее около 4 км по городу и будут нормалбные показания и температура. И это при 3-7 градусах мороза.
Может у меня что-то не так, как у всех?

potapa4
15.02.2011, 19:00
lexadjan86, Не стоят
термоэлементы типа ТЭНа.,флю прогревается не супер,но вполне нормально.

кокка72
15.02.2011, 21:16
Что-то я не замечаю особой скорости в прогреве.
Медленно прогревается,на мой взгляд.Зато потом тепло.

maxx
15.02.2011, 22:34
Владимир 2010, Я обратил внимание что при включении режима "обзор" воздух на лобовое сразу подается теплый, а так прогрев обычный.

Pol
16.02.2011, 08:31
Что-то я не замечаю особой скорости в прогреве. Три- пять минут работы на холостых и может быть появится первый сектор на указателе, далее около 4 км по городу и будут нормалбные показания и температура. И это при 3-7 градусах мороза.
Может у меня что-то не так, как у всех?

Так тебе нужны показания термометра или тепло в салоне? Термометр доходит медленно, а вот салон начинает печка греть достаточно бысто, по крайней мере, я не видел такой скорости прогрева салона у других машин в этом классе.

lexadjan86
16.02.2011, 09:03
Вы точно знаете или просто предположение?

предполагаю. у брата пару лет назад был toyota prius праворукий. так вот у него тоже печка сразу начинала теплым дуть. он также предполагал на счет каких нибудь электронагревателей в воздуховоде.

Sandr
16.02.2011, 09:35
А мое ИМХО - нет там никаких ТЭНов, вряд ли Рено будет с этим заморачиваться на флю.

Ksy
17.02.2011, 21:32
А мнение первое такое - Флюенс не едет, а плывет!!
Это точно плывет! Удачного вам и вашему Флюенсу плавания Pol!

Frodi
25.02.2011, 20:38
Всем привет! Купил таки сегодня, а ведь вчера сколько сомнений было.... Морально поддержавшим особый респект!!!! Вот он стоит красавец! Отвлекся, простите. Итак по теме: пробег конечно мизер 30 км, но впечатления и положительные и отрицательные уже налицо. Плюсы: это мой старый добрый Меган2, но не совсем он. Это как домой вернулся, а там приличный ремонт сделали, но без тебя, что то по сердцу, а что-то не совсем. Плавность хода как всегда, но машина стала пожестче, я бы сказал поупругее. Если это в угоду управляемости, стерплю и привыкну, может еще совсем новая. Удобство за рулем. Очень эластичный двигатель, хотя за такой пробег судить рано. Варик, это просто песня, и что ж я раньше все на этих ручках парился. Шумка так же прилична как и ранее. 2-х литровый двигун не слышно, правда не разгонялся до сотни. Очевидно отмеченные минусы: вибрация на хх, раздражает, нужно обязательно мозги ОД выпотрошить. Климат какой-то странный, сверху дует прохладным воздухом, поначалу приятно, но потом начинает раздражать, на улице все таки зима, ощущение, что окно где то не закрыто (в М2 все было как в часах), подлокотник явно для переднего пассажира, а не для водителя. В моей комплектации хотелось бы накладные ручки хотя бы вперед. Тюнер некоторые станции с хрипотцой передает. Пока вроде бы все. Да, черный цвет был в небольших царапинах, но я настоял, чтобы отполировали всю машину - устранили, но думаю это мне проблема на всю совместную жизнь с Флю. Кроме черного других не было, так что без вариантов. Дальше поживем увидим.

Агент-Den
25.02.2011, 20:45
Сразу столько негатива о своей новой машине. Я когда купил впечатления только положительные были. До сих пор под впечатлением.

Серый
25.02.2011, 21:15
Плавность хода как всегда, но машина стала пожестче, я бы сказал поупругее. Если это в угоду управляемости, стерплю и привыкну, может еще совсем новая.

Насчёт управляемости, боюсь, вас ждёт лёгкое разочарование. Подвеска однозначно настроена на комфорт. Но настроена, надо сказать, неплохо...

Агент-Den
25.02.2011, 21:24
Согласен с Frodi подвеска длинноходная, но жестковата, но мне нравится вотличии от него

maxx
25.02.2011, 21:27
это мой старый добрый Меган2, но не совсем он. Это как домой вернулся, а там приличный ремонт сделали, но без тебя, что то по сердцу, а что-то не совсем.
Здорово написано. Удачи в эксплуатации !

Димоныч
26.02.2011, 06:36
Всем привет...Вот собираюсь купить Флюенса...во всем устраивает, но начитавшись тут чет уже сомнения начинаются:sad: стока касяков

barbos
26.02.2011, 06:39
Та и у других не меньше! Кому как повезет.У меня удачная попалась, с апреля катаюсь и но проблем.И заводится ( до -28, сильнее пока морозов не было) с первого раза.Тьфу тьфу тьфу на всякий случай.Все не так плохо.

Димоныч
26.02.2011, 06:41
Ну у нас морозы и под -45 бывают...вот че сней будет при такой температуре...23 числа -38 было:crazy:

barbos
26.02.2011, 06:45
ну и с севера тут есть люди.А вообще загляните в ветку клуб в регионах, там красноярские есть форумчане, Димасик например.Пообщайтесь с ними в живую, тогда и сложится мнение.Как там Красноярск? стоит? Давненько чет не был, года полтора последний раз

Димоныч
26.02.2011, 06:49
спасибо, ща гляну другу ветку...СЧтоит пока Кырск...холодно чет, быстрй бы тепло

OlegDM
26.02.2011, 07:45
в минус 35 едет проблем небыло

german1ch
26.02.2011, 09:20
Всем привет...Вот собираюсь купить Флюенса...во всем устраивает, но начитавшись тут чет уже сомнения начинаются:sad: стока касяков

все зависит от, сколько у тебя наличных, и на чем до этого катался. я купил месяц назад( до этого ездил только на механике) на автомате, все что надо для комфортной езды есть, а без косяков машин не бывает:)

Димоныч
26.02.2011, 09:23
все зависит от, сколько у тебя наличных, и на чем до этого катался. я купил месяц назад( до этого ездил только на механике) на автомате, все что надо для комфортной езды есть, а без косяков машин не бывает:)

Щас на нисане блюберд...автомат...налички хватает как раз на него...на пиво даж останется:crazy:

barbos
26.02.2011, 10:12
Ну раз и на пиво хватит-че тут думать то...Тока с комплектациями не пролети.Не советовал бы аутентик, да и комфорт без допов тоже кажется не очень.

Димоныч
26.02.2011, 10:13
Ну раз и на пиво хватит-че тут думать то...Тока с комплектациями не пролети.Не советовал бы аутентик, да и комфорт без допов тоже кажется не очень.

я сморю комфорт, с климатом раздельным..больше мне ничего не надо

potapa4
26.02.2011, 11:44
Димоныч, Я-бы вам посоветовал все-таки к EXP присмотреться+свободные руки,при общей цене авто,денег не так много добавлять а вот отдача много лучше при том вы собираетесь климат дозаказывать,разница будет в деньгах еще меньше.

Димоныч
26.02.2011, 11:48
Димоныч, Я-бы вам посоветовал все-таки к EXP присмотреться+свободные руки,при общей цене авто,денег не так много добавлять а вот отдача много лучше при том вы собираетесь климат дозаказывать,разница будет в деньгах еще меньше.

климат уже стоят..цены с ним уже...они смарю компектацию сами делают...афигевшие капец

german1ch
26.02.2011, 16:31
Димоныч, какие ОД у вас рукодельные:acute:

Hippo
26.02.2011, 16:46
Привет всем! Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел.
Планирую стать владельцем Флюэнса, поэтому вчера прошел тест-драйв в РТДС на Обручева (машинка в полной комплектации, на автомате).
Конечно, после Ланоса первые вчечатления - супер! Ничего не гремит, в салоне тишина, множество приятных прибамбасов, сам салон огромный, багажник чудовищных размеров...
Не понравилась АКПП - газ жмешь, движок ревет, а машинка начинает ехать только через секунду, Также напугал климат-контроль - тихо, тихо, вдруг ВЖЖЖИИИ!!! резко включились вентиляторы - типа температура поднялась, остудить надо.
А вот вопрос: с МКПП машинка бодрее? Как бы на ней кто покатал?

german1ch
26.02.2011, 16:58
Hippo, а ОД че не дал на механике прокатнутся? я ездил на механике конечно порезвей будет, но я выбрал по комфорту автомат:ok:

шурави
26.02.2011, 16:59
Димоныч, "климат пакет":двухзонный климат- контроль с воздуховодами для задних пассажиров+датчик дождя и света для Confort идет как доп. оборудование. А это практически Expression ,без двух боковых шторок. По деньгам получается одно и тоже. ИМХО. Посмотри по прайсу.

Nemo
26.02.2011, 17:11
ОД че не дал на механике прокатнутся?
А че, у ОД когда-нибудь механика на тест-драйвовом авто была? Как правило - высшая комплектация, у нас еще и с люкс-пакетом.

шурави
26.02.2011, 17:16
Nemo,это точно, на ручке и так понятно, не хуже.

german1ch
26.02.2011, 18:01
[QUOTE=Nemo;59892]А че, у ОД когда-нибудь механика на тест-драйвовом авто была?

да, у нас так бывает. флю сам лично тест на механике, с кондиционером ездил. наверное что первое пришло на том и катают

Volonter
26.02.2011, 19:00
Ну вот и мы сегодня забрали от дилера - Черная жемчужина, Динамик, ESP 1.6
Первые впечатления - отлично. Кто сказал что она не едет и тупит?? Да отлично она едет, причем не кручу даже больше 2800... После второго мегана 1.6 автомат Флюенс ЕДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ. Помнить надо одно - это не гоночный автомобиль. Пока из минусов - крышка в бензобаке (отвык, на мегане клапан - было удобнее).

elec10
26.02.2011, 19:12
Ну вот и мы сегодня забрали от дилера - Черная жемчужина, Динамик, ESP 1.6
Первые впечатления - отлично. Кто сказал что она не едет и тупит?? Да отлично она едет, причем не кручу даже больше 2800... После второго мегана 1.6 автомат Флюенс ЕДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ. Помнить надо одно - это не гоночный автомобиль. Пока из минусов - крышка в бензобаке (отвык, на мегане клапан - было удобнее).

Поздравляю с покупкой. Удачи на дорогах.

Volonter
26.02.2011, 20:15
Спасибо! А вот в гаи случился прикол - по всей Москве не работала база, и получить номера не смогли. Зато за 5 минут прошли площадку)) теперь во вторник за номерами, площадку проходить не придется ( дали бумажку с отметками о прохождении, говорят действительна в течении 20 дней)

Hippo
27.02.2011, 18:38
А че, у ОД когда-нибудь механика на тест-драйвовом авто была? Как правило - высшая комплектация, у нас еще и с люкс-пакетом.

Спрашивал у менеджеров - действительно, в подавляющем большинстве салонов тестовые машины нафаршированы по максимуму - для "показать товар лицом".
А на механике ясно, что машина будет бодрее, и отклик на педаль быстрее. Хотелось бы узнать, насколько?

Господа, если у кого есть возможность прокатить меня на авто с МКПП (за руль не прошусь, рядом посижу) - подъеду по Москве куда скажете. Просто не хотелось бы оформлять заказ, предварительно не потестив именно механику.

Victor
27.02.2011, 18:54
Hippo, Могу прокатить на раскатанном АКПП ;)

Hippo
27.02.2011, 19:22
Hippo, Могу прокатить на раскатанном АКПП ;)

Спасибо, но АКПП - не моё :unknw: привык за 11 лет к ручке.
Да и по деньгам ужаться хочется...

Harm
27.02.2011, 19:59
Hippo, Первая машина тоже ланос была, сейчас флюенс 1,6 МКПП, флюенс немного порезвей, но не больше. Если хочется драйва, советую взять с движком 2,0. Но лично для меня и 1,6 полностью хватает

Volonter
28.02.2011, 10:07
А у кого нить было ощущение, что при включеной передаче на АКПП есть небольшая вибрация? и на холодном, и на прогретом наблюдается. Небольшая совсем, но есть. Насколько я знаю, вибрации быть не должно в принципе. Записался на прием к дилеру, "будут посмотреть".

Pol
28.02.2011, 10:20
А у кого нить было ощущение, что при включеной передаче на АКПП есть небольшая вибрация? и на холодном, и на прогретом наблюдается. Небольшая совсем, но есть. Насколько я знаю, вибрации быть не должно в принципе. Записался на прием к дилеру, "будут посмотреть".

Есть, должна быть и никуда не денется.

Димоныч
28.02.2011, 10:21
эх все не могу решиться че купить, реальны ли проблемы в мороз?

clowndrumms
28.02.2011, 10:27
Спрашивал у менеджеров - действительно, в подавляющем большинстве салонов тестовые машины нафаршированы по максимуму - для "показать товар лицом".
А на механике ясно, что машина будет бодрее, и отклик на педаль быстрее. Хотелось бы узнать, насколько?

Господа, если у кого есть возможность прокатить меня на авто с МКПП (за руль не прошусь, рядом посижу) - подъеду по Москве куда скажете. Просто не хотелось бы оформлять заказ, предварительно не потестив именно механику.

Hippo, как владелец 2.0 на вариаторе и прокатившийся тут недавно на механике благодаря Лёхе скажу что в сравнении с 2.0 механика едет очень даже. Можно даже сказать я и разницу то особо не заметил. Правда когда сравнивали у меня в салоне 4 чел. было, а на механике мы вдвоем прокатились + у меня разгон ЕСП глушила так как наледь небольшая была. Но то что я уверенно могу сказать что авто едет отлично и мне бы хватило 1.6 - это точно!

Volonter
28.02.2011, 10:59
и мне бы хватило 1.6 - это точно
Мы тоже долго выбирали что брать - 2.0 или 1.6, в итоге решили что 1.6 полюбому хватит, даже и на АКПП. Взяли и пока ниразу не пожалели. По итогам пробега первые 150 км - вполне прилично едет, учитывая даже то, что не кручу больше 2800 об\мин. Причем по ощущениям - я педали еле еле касаюсь. Вполне возможно, что первые "ласточки" флюенсы и тупили, но сейчас рено это дело поправил и все ок стало.

Pol
28.02.2011, 11:21
Мы тоже долго выбирали что брать - 2.0 или 1.6, в итоге решили что 1.6 полюбому хватит, даже и на АКПП. Взяли и пока ниразу не пожалели. По итогам пробега первые 150 км - вполне прилично едет, учитывая даже то, что не кручу больше 2800 об\мин. Причем по ощущениям - я педали еле еле касаюсь. Вполне возможно, что первые "ласточки" флюенсы и тупили, но сейчас рено это дело поправил и все ок стало.

Просто когда рычаг не дергаешь, создается обманчивое впечатление, что жму на газ, а она не едет.. Конечно не едет - надо еще скорость включить!! На механике никто и не ждет рывка до включения скорости, а на автомате - ждут :)

Иначе не знаю как объяснить все те негативные отзывы об АКПП..

Victor
28.02.2011, 11:24
Pol, есть (было) с чем сравнивать... АКПП + флю = отстой.

Pol
28.02.2011, 11:29
Pol, есть (было) с чем сравнивать... АКПП + флю = отстой.

Аргументированно :good:

Volonter
28.02.2011, 12:08
Victor, мне тоже было с чем сравнивать, но когда вопрос стоит жосско - только автомат то выбирать не приходится. Из расчета цена\комплектация\качество - флюенсу равных нет...
а теперь немного ИМХИ - "гонщиков-шашечников" на улицах города расстреливал бы лично. Быстрее, чем едет необкатанный флюенс 1.6 АКПП в городе ездить нет необходимости.

Victor
28.02.2011, 12:21
Volonter, дак дело а том что автомат выбешивает именно в пробках, я про разгон и не пишу... когда движение "рваное" и постоянно автомат скачет с 1 на 2 то ты понимаешь что он из позапрошлого века...

konstantine.sa
28.02.2011, 12:22
Victor, ... Быстрее, чем едет необкатанный флюенс 1.6 АКПП в городе ездить нет необходимости.

100%

Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО

Denver
28.02.2011, 12:25
Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
С одной стороны это так. Но что вам мешает немного подождать и более внимательно, безопасно расчитать манёвр?

Volonter
28.02.2011, 12:28
Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО
Это само собой. Просто пока машина необкатана, выезжая под "уступи дорогу" в той ситуации где раньше бы побыстрее выскочил, сейчас стою - жду окна)) По той простой причине что газовать не хочется. Но по ощущениям, едет она лучше 2 мегана. Может потому что тот меган, который был до флюшки, был уже не новый и не отрабатывал своего.

konstantine.sa
28.02.2011, 12:31
С одной стороны это так. Но что вам мешает немного подождать и более внимательно, безопасно расчитать манёвр?

Конечно, если есть возможность выполнения более безопасного обгона - именно так и следует поступать. Но, очень часто (особенно на трассах) бывают ситуации, когда за караваном фур можно тащиться хоть 100 км. а возможности для плавного и безопасного обгона так и не появится :sorry:

ВОЛчёК
28.02.2011, 12:33
Конечно, если есть возможность выполнения более безопасного обгона - именно так и следует поступать. Но, очень часто (особенно на трассах) бывают ситуации, когда за караваном фур можно тащиться хоть 100 км. а возможности для плавного и безопасного обгона так и не появится :sorry:

+1:friends:

Pol
28.02.2011, 12:35
Volonter, дак дело а том что автомат выбешивает именно в пробках, я про разгон и не пишу... когда движение "рваное" и постоянно автомат скачет с 1 на 2 то ты понимаешь что он из позапрошлого века...

Вообще такого не замечено.. Ты не путаешь с 6-ти ступенчатым?! Вот он действительно скачет непрерывно ;)

Volonter
28.02.2011, 12:39
меня выбешивает переключение когда в горку - ездием на дачу по Волоколамке, так вот за Истрой есть горка - на старом Мегане 2 на этой горке он постоянно переключается))) даже уже знаю в какой момент, ездим часто. Причем по "тяге" чувствую - ну не надо там переключаться, двигло тянет - просто скорость на пике подъема чуть падает. Думаю, у флюшки будет тоже самое, движок и короббка то теже. А в пробках - на мегане2 привык педалькой играть, контролирую тягу и все нормально. На флюенсе поначалу так вообще километров 50 пока не проехал, так и не понял как с педалью работать.

Pol
28.02.2011, 12:42
100%

ИМХО

Это шутка?! Мы же сравниваем машины, которые в динамике отличаются на секунды!! СЕКУНДЫ, а не минуты!

АКПП не делает велосипед из машины, что на нем почти нереально выехать на КАД.

Я НИКОГДА не обгоняю на полном газу, но даже если обгонять на полном газу, то скорость выполнения маневра, скажем, с 15-20 секунд, сократится до 14-18, т.е. на 1-2 секунды МАКСИМУМ. Чтобы выскакивать с запасом в 1сек надо быть или сумасшедшим или самоубийцей=стритсракером ;)

Также, если следовать идеологии самоубийцы, то и механика и 2л тоже полное говно, т.к. Вейрон сделает его в 3-5 раз быстрее!! :)

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Значит надо тащиться за караваном - жизнь то одна! Жена, дети ждут.. Надпись на табличке - "..зато он обогнал почти весь караван фур" ничем им не поможет ;)

Ксения
28.02.2011, 12:44
Взяла Флюенс аутентик (1.6 л, 106, МКПП). Прошла только 500 км, езжу меньше 2 недель. Пересела с Логана 1.6 л, 76 л.с., МКПП, до него была 2109.

Пока не могу привыкнуть к плавному и медлительному разгону. Логан и 2109 НА ПОРЯДОК прееместее и динамичнее. За 15 лет привыкла к спортивной манере вождения. Сейчас просто приходится ломать свои привычки и отвыкать.

Минусы .
1. Разгоняется слишком плавно и неторопливо. Явно не рвет с места.
2. Педаль газа очень чувствительная (электронная).
3. Головой в шапке задеваю потолок (даже когда опускаю сиденье). Раньше таких проблем не было нигде.
4. Внутри салона на заднем сиденье УЖЕ (это совершенно точно), чем в Логане. А внешние габариты больше Логана. У меня там 2 детских кресла стоят и еще мама в середине сидит, так сразу заметно, что Лога был шире внутри.

Плюсы:
1. Подвеска такая же классная как в Логане.
2. Багажник большой, но проем узкий.

А так, даже ничего. Вполне.

Pol
28.02.2011, 12:45
меня выбешивает переключение когда в горку - ездием на дачу по Волоколамке, так вот за Истрой есть горка - на старом Мегане 2 на этой горке он постоянно переключается))) даже уже знаю в какой момент, ездим часто. Причем по "тяге" чувствую - ну не надо там переключаться, двигло тянет - просто скорость на пике подъема чуть падает. Думаю, у флюшки будет тоже самое, движок и короббка то теже. А в пробках - на мегане2 привык педалькой играть, контролирую тягу и все нормально. На флюенсе поначалу так вообще километров 50 пока не проехал, так и не понял как с педалью работать.

Так ты, значит, газ добавляешь, когда начинает ехать в гору?! У меня не переключает 4-ю ступень вниз даже на ~1200 об/мин! Я и доволен - чего зря дергать. Потихоньку вытягивает на 2000 и норм. Но чуть даешь больше газку - все, сразу на 3.

Volonter
28.02.2011, 12:47
А вообще, парни, ездить надо быстро но аккуратно. Тут на днях ехал с чебуреком таксистом на пятерке баклажан, так вот там логики езды вообще нету.... светофор, устойчиво горит красный, все стоят, нам до светофора метров 150... казалось бы, самое разумное - спокойно катится, когда переключится так же спокойно догнать поток и поехать. Нет жеж блин.... перед нами же непосредственно машин нет, значит надо выдавить из "баклажана" все что он может, потом с визгом оттормозиться перед стоящими машинами, и уже через секунду включать первую, так как уже горит зеленый и все давно уехали))
Вобщем флюенс - это чисто городская машина, для своего статуса он очень даже хорошо едет.

Pol
28.02.2011, 12:48
Ксения,

В том то и дело, что 2109, разве что, с места рвет. Медлительный разгон показывает 21009 при скорости 80-120 ;)

Да и вообще, откуда столько ГОНЩЕГОВ!? Скажите мне, кто вложил в добрую половину голов водителей мысль, что они ГОНЩЕГИ?

Volonter
28.02.2011, 12:53
Так ты, значит, газ добавляешь, когда начинает ехать в гору?!
По ситуации.. там мост и сужение перед горкой, и еще выезд слева со второстепенной. Так что иногда иду на одной скорости, ~80-90, а иногда приходится и газу давать. Но всегда на пике подъема он сбрасывает на повышеную))
хотя однажды ехал ночью, ну пусто вообще - топил 140, горку прошел как по маслу.

konstantine.sa
28.02.2011, 12:53
Это шутка?! Мы же сравниваем машины, которые в динамике отличаются на секунды!! СЕКУНДЫ, а не минуты!

Я НИКОГДА не обгоняю на полном газу, но даже если обгонять на полном газу, то скорость выполнения маневра, скажем, с 15-20 секунд, сократится до 14-18, т.е. на 1-2 секунды МАКСИМУМ.

Нет, зачем - шутка?:acute:

Если Вы выполняете обгон в течении даже 14 секунд - я бы о-о-о-чень нервничал, сидя с Вами в одном авто! Это даже не много - это чудовищно опасно! Грамотный обгон длится не более 5-6 секунд на один грузовик. Если Вам необходимо большее время для этого, то, например, летом, на крымских направлениях Вам придется либо ехать 90 км/час за караванами, либо играть в рулетку с костлявой.

Volonter
28.02.2011, 13:01
На питерской трассе тоже самое. Редко когда успеваешь обогнать фуру на полосе обгона, хорошо хоть длина полосы на знаках указана. Если меньше 400м и фура едет хотя бы 100км\ч - даже не пытаюсь обгонять. Но бесят уроды на тех же фурах, когда ты на короткой полосе выходишь на обгон, а сзади фура тоже выходит за тобой, а за полосой обгона - населенный пункт\поворот\ . Реально приходится прижиматься после обгона в попу следующей машине, чтобы фура сзади смогла влезть и при этом тебя не догнала.

Pol
28.02.2011, 13:02
Нет, зачем - шутка?:acute:

Если Вы выполняете обгон в течении даже 14 секунд - я бы о-о-о-чень нервничал, сидя с Вами в одном авто! Это даже не много - это чудовищно опасно! Грамотный обгон длится не более 5-6 секунд на один грузовик. Если Вам необходимо большее время для этого, то, например, летом, на крымских направлениях Вам придется либо ехать 90 км/час за караванами, либо играть в рулетку с костлявой.

:) Я не знаю как в Киеве, а в Питере Пацаны:fool: обгоняют еще быстрее! Вот так, например : http://www.youtube.com/watch?v=I0Xg1fAMMmY&feature=player_embedded

Я же не спешу на тот свет и обгоняю спокойно и плавно. Что касается крымских направлений - выехав в субботу в 0 часов, днем в ВС я уже у Черного моря прикатываю серпантин за Джубгой ;)

Все гонщеги отсеиваются ИДПСами за обгон по встречке/превышение скорости не доезжая середины пути. ;)

konstantine.sa
28.02.2011, 13:08
УЖОСТЬ!
После этого он еще и ехал! БроневиГ!

Pol, я и сам за безопасное движение, не думайте "шо гонщег". Всегда повторял и буду повторять, что для гонок строятся автодромы! К сожалению, в авариях учавствуют двое - идиот и не виновный:sad:

Андрей69
28.02.2011, 13:09
Реально приходится прижиматься после обгона в попу следующей машине, чтобы фура сзади смогла влезть

Ну так это их проблемы. Даже не думаю об этом, после того, как раз подумав, был выдавлен "задней" фурой на разделительный островок и остановлен Гайцами. Шили встречку и лишенку, отделался штрафом, теперь езжу сам и о "задних" не задумываюсь - пусть сами о себе думают.

Volonter
28.02.2011, 13:13
Андрей69, так дело в том что я после обгона на приличной скорости догоняю следующую машину, которая притормаживает, а фура сзади тоже на скорости, только ей то вот деваться уже некуда)))) и мне совсем не хочеться чтобы она въехала мне в зад))) я к тому, что мне одному то на полосе обгона в 300 метров мало места для маневра, а тут еще и фура сзади.

konstantine.sa
28.02.2011, 13:13
теперь езжу сам и о "задних" не задумываюсь - пусть сами о себе думают.

Помню, еще отец учил: "То, что сзади - то не мое".:secret:

Pol
28.02.2011, 13:14
Ну так это их проблемы. Даже не думаю об этом, после того, как раз подумав, был выдавлен "задней" фурой на разделительный островок и остановлен Гайцами. Шили встречку и лишенку, отделался штрафом, теперь езжу сам и о "задних" не задумываюсь - пусть сами о себе думают.

Я тоже никогда не думаю о них. Смотрю - да, конечно, притом внимательно. Но лишнего вперед принимать не стану. Как-то вез на бампере автобус ЮГА-МСК (как раз когда были одна за одной страшные аварии автобус и масловоз и т.д.).. Ну посветил он мне чутка, посигналил и успокоился. Т.к. нарушать или ставить в опасность себя самому - хрен два. Если он даст в зад - ну, значит, даст. Но виноватым хоть не буду.

Volonter
28.02.2011, 13:21
То, что сзади - то не мое - это классика, но!!! Если есть возможность избежать, то надо избегать "догона сзади".
Случай. Ярославское шоссе из области в Москву, воскресенье, день, скорость потока ~ 90-100 км\ч. Пешеходный, млин, переход... передо мной ( а я дистанцию держу) оттормаживается иномарка - пешехода пропустить! Я бы успел и спокойно встал бы за ним, но! Взгляд в зеркало... метрах в 10 за мной старый фольксваген гольф 2 и по глазам водилы я понимаю что он не успевает - он экономит на колодках и дисках. Я на критичном расстоянии перестраиваюсь в правый ряд, и через секунду гольф въезжает в ту иномарку, что тормозила передо мной. Но это, конешно, просто повезло..

konstantine.sa
28.02.2011, 13:26
Нет, не повезло - это показатель водителя экстра-класса! Если бы все водители на дороге были похожи на Вас - езда стала бы не опаснее прогулки по парку!

Респект!:good:

Андрей69
28.02.2011, 13:30
я к тому, что мне одному то на полосе обгона в 300 метров мало места для маневра, а тут еще

Так про что и разговор. Если на полосе обгона места и легковушке мало, так "кова хрена ты на своем громозябле на обгон идешь?!", пусть тот водила думает прежде чем что-то сделать. Ему то, в случае чего, ничего не доспеется, "ведро помнет" и все, а нас раскатает - мама не горюй. Таких учить нужно. Иногда, даже на двухполосной дороге, когда фура на обгон за мной резко вываливает, стопарем отморгну, чтобы жизнь медом не казалась и адреналину ему в кровь добавить, коли мало. Я понимаю, что они на дороге работают, а мы так, покататься вышли, но мы тоже люди, и родные есть, которые нас ждут.

Yustas
28.02.2011, 14:50
:) Я не знаю как в Киеве, а в Питере Пацаны:fool: обгоняют еще быстрее! Вот так, например : http://www.youtube.com/watch?v=I0Xg1fAMMmY&feature=player_embedded

Из видео я не понял, он что задел каблучок?

konstantine.sa
28.02.2011, 14:57
Да, не - он хотел вклиниться между ВАЗом и серенькой машинкой, но видать места там не было, а физику в школе скурил и про инерционные силы слухом не слыхивал... Да, и асфальт, судя по всему, скользкий...
Идиот - одним словом!
Хорошо, хоть никто окромя него не пострадал!

Volonter
28.02.2011, 15:31
На самом деле все это очень неприятно, просто осознавать то, что ты можешь ехать строго по правилам и не превышать скорость, но найдется дебил который...
А вообще правильно говорят - если сам не летишь, а едешь с разумной скоростью, шансов увернуть намного больше

ШРЕК
28.02.2011, 16:56
Пересела с Логана 1.6 л, 76 л.с., МКПП, до него была 2109
У Логана 1.6 - 87л.с.
3. Головой в шапке задеваю потолок (даже когда опускаю сиденье). Раньше таких проблем не было нигде.
Согласен, после Логана долго привыкаешь к низкому потолку(мой рост-188)
В том то и дело, что 2109, разве что, с места рвет. Медлительный разгон показывает 21009 при скорости 80-120
http://s12.rimg.info/b6ecca62e54aca648720223cf5a977db.gif (http://smajliki.ru/smilie-806708295.html) (владел девяткой 4 года)

1. Разгоняется слишком плавно и неторопливо. Явно не рвет с места.
После 5-6тыс. пробега неторопливость пропадет.:ok:
4. Внутри салона на заднем сиденье УЖЕ (это совершенно точно), чем в Логане. А внешние габариты больше Логана. У меня там 2 детских кресла стоят и еще мама в середине сидит, так сразу заметно, что Лога был шире внутри.
И у меня было такое ощущение, что Флю уже чем Логан(хотя по всем официальным параметрам это не так), потом освоился и решил, что это оптический обман из за низкого потолка -"давит" он на седоков.

Pol
28.02.2011, 16:57
Yustas,

Дело в том, что он на накатанный сугроб налетел с хорошим поворачивающим моментом (резко перестроился, другими словами), вместо плавного перестроения, при котором минимальна вероятность такого "броска" из-за кучи снега, который мы видим на видео. Далее вместо газа в пол и вытягивания машины передним приводом с легким подруливанием - непонятно что, возможно ничего :( Т.к. после первой встречи с отбойником машина продолжала катиться, а был бы нажат тормоз - остановилась у отбойника первого.

Тоже самое видно тут, тока нагляднее, но смысл маневра тот же - левыми колесами в снег и резкий занос. Разница только в том, что первый мог избежать заноса, а второй (этот:) - нет:
http://www.youtube.com/watch?v=L9fpOrdtH0Q&feature=player_embedded

andros
28.02.2011, 21:22
отъездил ровно неделю,пробег 600 км. первые впечатления: 1 и 2 передачи не совсем внятные, пока не топнешь-какая-то вялость в разгоне. вчера решил проверить давление в шинах, подключил к прикуривателю компрессор - не работает?!сегодня с утра поехал ОД,заменили сгоревший предохранитель. затем заехал в "седас",устанавить сигналку.завтра заберу и отпишусь о результате

Slava
28.02.2011, 22:42
andros, топать на педаль лучше после,как минимум,1500-2000 км.

Bjorn
01.03.2011, 16:47
Но бесят уроды на тех же фурах, когда ты на короткой полосе выходишь на обгон, а сзади фура тоже выходит за тобой
Что то я не понял чем же вам мешает фура идущая сзади?

кокка72
01.03.2011, 17:09
Разгоняется слишком плавно и неторопливо.
Разгон плавен, но не плох,хотя в сидение не вдавливает.При желании ездить можно резво(но оно возникает не часто).
Головой в шапке задеваю потолок (даже когда опускаю сиденье)
Мой рост 188 см,сиденье опущено до упора,над головой примерно 15 см.Может дело в шапке?
Внутри салона на заднем сиденье УЖЕ (это совершенно точно), чем в Логане.
Это точно не так.
Логан и 2109 НА ПОРЯДОК прееместее
На ПОРЯДОК?????????:rofl:

Pol
01.03.2011, 17:14
кокка72,

Про 2109 и логана тоже поржал. Я ездил и на том и на том. Правда логан был 1,4, но он даже на 4-й скорости в гору ЕЛЕ езал, приходилосы выкручивать до 4к!! Про 2109 молчу.

А по поводу того. что цепляешься головой - тут речь про выштамповку под солнцезащитный козырек, видимо. Тоже часто цепляюсь. А так крыша высоко достаточно.

кокка72
01.03.2011, 17:17
цепляешься головой - тут речь про выштамповку под солнцезащитный козырек, видимо.
Это надо сидеть с наклоном вперёд что-ли?

Nemo
01.03.2011, 21:10
Это надо сидеть близко к рулю (миниатюрная дама?).

Ксения
01.03.2011, 21:36
1. Про л.с. Логана - да, Вы правы. Ошиблась.

2. Цепляю именно козырек своей шляпой при небольшом наклоне вперед (рост 168). Сидеть низко не нравится.

3. Даже если это и смешно - Логан и 2109 у меня просто летали (слава богу за 15 лет ни единого дтп). Чувствовала себя уверенно при любых обгонах и перестроениях.

А на Флюенсе - пока нет. Даже стала вдруг бояться перестраиваться в тех случаях, в каких раньше бы и не задумывалась. Еще не привыкла.

4. И еще, вспомнила. Задняя скорость включается не всегда сразу. Хотя этот глюк был еще в Логане, я к нему привыкла. А сами передачи переключаются как-то жестко, что-ли.

Nemo
01.03.2011, 22:54
Еще не привыкла.
Дык и Флюенс к Вам еще не привык, да и не обкатался пока.
У Флю достаточно задумчивый старт, есть такое, но если обороты держать в диапазоне от 3 тыс, то ездит даже очень неплохо.
И подвесочка такая мягко-комфортная, при которой и разгон как-то не очень-то и чувствуется (но спидометр покажет иное) ...
Так что обкатывайте, привыкайте друг к другу, а тысячи через 3 расскажете об ощущениях...

ШРЕК
01.03.2011, 23:20
Задняя скорость включается не всегда сразу. Хотя этот глюк был еще в Логане, я к нему привыкла.
Это не глюк - это ФАКТ.

Pol
02.03.2011, 08:37

Не, это только если ты подаешься вперед за чем-то :) :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Это надо сидеть близко к рулю (миниатюрная дама?).

Надеюсь, что миниатюрные дамы не достают головой до крыши!! :mega_shok:

Volonter
02.03.2011, 08:43
Что то я не понял чем же вам мешает фура идущая сзади?
да тем, что мне не совершенно не нужно чтобы она влетела мне в ж....у))) не, понятно что виноват будет он, но оно мне надо??

Pol
02.03.2011, 17:43
Как-то радио хреново ловит. Чуть машина сбоку подъедет - все, моно или вообще помехи. До этого такого не было.

Mazai
02.03.2011, 17:54
А у меня хорошо ловит, даже в подземном гараже на -2 этаже, где ни телефон, ни радио с активной антеной на предыдущей машине не ловит.

Pol
02.03.2011, 17:56
А у меня хорошо ловит, даже в подземном гараже на -2 этаже, где ни телефон, ни радио с активной антеной на предыдущей машине не ловит.

Блин, а что ж делать то..

Nemo
02.03.2011, 18:08
Как-то радио хреново ловит.
Антенный усилитель не работает? (Бумбитола штатная?)
Или антенну открутили?

Frodi
02.03.2011, 19:25
Итак на сегодня 250 км! Понимаю, очень мало, но: морозы миновали, было и -32, и -27, и - 18, в общем весь диапазон. Завод с полпинка. Крутануть движок есть желание, но пока очень рано, хотя определенная какая то задумчивость есть. Климат, сначала не понравился своим дуновением прохладного бриза сверху после набора нужной температуры. Выставляю как правило 23. Сейчас вроде бы свыкся, но все равно считаю, что в М2 все работало более слаженно. Автомат! Вот здесь для меня есть непонятный момент. Ощущается мелкая неприятная вибрация при стоянке в режиме D или R, думаю все поняли, что имеется ввиду не стоянка, а длительное более 1 мин удержание авто на месте тормозом. В режимах паркинга и нейтрали этот момент практически не заметен. Причем прогрев двигателя принципиально не влияет, даже на прогретом вибрация сильнее. Передается на руль, сидение, двери, на рычаг селектора - нет! Обратился устно к ОД, говорят нормальное явление, мол "машина хочет ехать, а вы ее удерживаете". В автоматах полный профан, поэтому прошу - просветите. Пока вроде бы остальное все OK.

Volonter
02.03.2011, 19:36
Обратился устно к ОД, говорят нормальное явление
да, именно так и говорят. У нас правда 1.6 АКПП, тоже есть вибрация, но она совсем не напрягает, практически незаметная. Говорю дилеру - не должно быть! Отвечают - конструктивная особенность))) Единственный вариант - на чтото поменять подушки двигателя, но как оно в дальнейшем себя поведет тоже непонятно.
Заметил еще один момент: если стоишь на горке, кормой вниз, лучше скатиться на нейтралке чем включать заднюю, если включить заднюю, ощущается сыльный рывок, практически удар в коробке. Заметил на несильном уклоне, решил больше так не делать.

german1ch
02.03.2011, 20:00
Volonter, да тоже рывок замечал(при включении задней), однажды стоял мордой на спуск включил D и ощутил такой же толчек

Volonter
02.03.2011, 20:36
Ну да, поэтому если позволяет ситуация, лучше скатиться на нейтрали. Колеса же идут внатяг на спуске.

german1ch
02.03.2011, 20:40
Volonter, а на ходу можно не останавливаясь переключится на D?

Volonter
02.03.2011, 20:44
а на ходу можно не останавливаясь переключится на D?
Думаю не стоит, скатился=остановился=включился

Andrey_Don
02.03.2011, 21:17
При нажатом тормозе в режиме "D" вибрирует любое авто на автомате или вариаторе, т.к. сдерживается крутящий момент. И чем момент выше, тем сильнее может быть вибрация. Есть машины (и не из дешевых!), которые еще сильнее вибрируют, знаю по опыту. Привыкните.

кокка72
02.03.2011, 21:49
А по поводу того. что цепляешься головой - тут речь про выштамповку под солнцезащитный козырек, видимо. Тоже часто цепляюсь. А так крыша высоко достаточно.
Я сегодня специально обратил на это внимание....можно конечно задеть,если садиться в авто с гордо поднятой головой.....есть Лондонское такси,там и в папахе можно сидеть.

Volonter
02.03.2011, 21:53
При нажатом тормозе в режиме "D" вибрирует любое авто
Да ладно. В мерседесах сидели?

Andrey_Don
02.03.2011, 23:40
Honda Accord последняя точно вибрирует, причем посильнее М3. У самого была. Не премиум, конечно, но стремятся.
Главное, не дергайте в нейтраль на светофоре. Лучше пусть немного повибрирует, чем коробку ухайдокать.

Frodi
03.03.2011, 09:29
Ну все б...., сглазил! Сегодня - 16, выхожу как обычно, кнопка, в ответ тишина. При этом всё остальное работает. Теперь время, нервы,эвакуатор. Обидно блин всего то 7-й день.

Pol
03.03.2011, 09:36
Да ладно. В мерседесах сидели?

Сидел. Правда в С, старых и этом, который 600-й из 90-х.

А в каком не вибрирует из них?

Да и что есть "вибрирует". Если это слегка различимое ощущение - это одно, а когда в сидушке потряхивает так, как будто у вас массажное оно - это другое ;)

З.Ы. На 99-й при 140 так вибрирует салон, что показания приборов просто невозможно прочитать - вот это вибрация!! :moil:

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Honda Accord последняя точно вибрирует, причем посильнее М3. У самого была. Не премиум, конечно, но стремятся.
Главное, не дергайте в нейтраль на светофоре. Лучше пусть немного повибрирует, чем коробку ухайдокать.

Все машины стоимостью около Флю вибрируют. :pardon:

Andrey_Don
03.03.2011, 10:54
Кстати, у Флю/М3 кресло довольно мягкое, что само по себе смягчает вибрацию. Ну а понятие "стоимость около Флю" растяжимое. Упомянутый мною а/м в аналогичных комплектациях в полтора раза дороже. Во всяком случае, в Украине. Это значительная разница.

Pol
03.03.2011, 11:01
Andrey_Don,

Имею ввиду меседес S, который, наверное, не вибрирует - явно вне ценовой категории Флю, а Аккорд с натяжкой - с Флю.

Andrey_Don
03.03.2011, 12:10
Ну все б...., сглазил! Сегодня - 16, выхожу как обычно, кнопка, в ответ тишина.

Упс... Вот блин... А моя бибика морозы до -25 ночью перенесла отлично, тьфу-тьфу. Это брак одной из деталей, заменят. В теме соответствующей много про это написано. Держитесь! :)

Volonter
03.03.2011, 12:39
Имею ввиду меседес S, который, наверное, не вибрирует
нет, почему - E-Classe, что 210 что 211 кузова - никаких вибаций. Включил D - слегка заметный толчек, корма поднялась - и все... да и не только в мерсах, ауди А6 - тоже не замечал вибраций. На самом деле виной всему подушки двигателя, скорее всего они либо не гидравлические, либо маломощные. Усилить подушки и проблема решена. Я так думаю

Pol
03.03.2011, 12:41
Volonter,

Гидро что!? :lol:

Резиновые они у нас.

Volonter
03.03.2011, 12:48
Резиновые они у нас
а, ну вот и причина вибрации))) немцы на автомат априори ставят гидро-подушки, кстати даже на гольф-3 уже ставили..

Andrey_Don
03.03.2011, 12:54
Прикольно. На хондах тоже резиновые. Вот уж правда - век живи, век учись. Буду знать.

Volonter
03.03.2011, 12:57
Еще момент. На немецких машинах моторы стоят на подрамниках, а это + 4 дополнительных сайлентблока.. на V-образных моторах еще и балансирные валы ( бывает, что и не ставят но редко). А рядная четверка сама по себе вибрирует, но по логике на кузов это передаваться не должно ( читай про подушки двигателя)

vlad
03.03.2011, 19:43
На немецких машинах моторы стоят на подрамниках

у нас то же имеются

Pol
04.03.2011, 13:18
Еще момент. На немецких машинах моторы стоят на подрамниках, а это + 4 дополнительных сайлентблока.. на V-образных моторах еще и балансирные валы ( бывает, что и не ставят но редко). А рядная четверка сама по себе вибрирует, но по логике на кузов это передаваться не должно ( читай про подушки двигателя)

А куда же будет передаваться вибрация, если все крепится к кузову?! :D

Небольшая, но всегда будет передаваться! Чтобы она была вообще не ощутима, это надо мудрить с подушками плотно, да и движку надо не такую дерганную..

Frodi
04.03.2011, 18:56
Итак возвращаюсь! Эвакуатор, вчера, ладно хоть бесплатный и сегодня звонок от ОД. Диагноз, сгорел тот самый предохранитель будь он не ладен. Сам бы в жизни не нашел, он гаденыш в коробочке рядом с аккумуляторной батареей, да еще не на видимом месте. А я ведь ОД сразу предупреждал еще перед тем как машину из салона брал и просил поменять его на 30-ти амперный, но они только руками махали. А сегодня я понял, это они только на моей машине поняли, что существует еще и такой косяк и узнали способ его устранения. Вот так бывает.... Кстати про вибрацию я им снова сегодня закинул, но у них ответа пока нет и они склоняются к конструктивной особенности автомобиля, которая как известно не лечится.

nik64
06.03.2011, 21:13
а я-то думал....приехал-заплатил-уехал!да нифига!оказывается ещё неделю птс-ку с Москвы ждать нужно:sad:говорят-в целях безопасности сейчас такое:sad:

Vibro
13.03.2011, 18:47
Забрал из салона, заправился, поставил на учет, купил коврики и чехлы-майки.
в сумме 15 км пробега.
Что ожидал, то и получил. Поведение на дороге и движение - наследственные черты.
По сравнению с М2 по первым впечатлениям удалась работа над ошибками:
1. рулится точнее,об этом уже говорилось.
2. зеркала заднего вида боковые сделали выше, намного удобнее

nik64
14.03.2011, 21:33
ну вот,теперь и я могу отписаться....за 3 дня проехал 150 км,средний расход бензина 11.2 литра,ожидал большего:)ОД выдал карту на скидку мойки 20% и кузовные работы 5%,обещал ещё модельку потом(да нафиг она не нужна),мануал мегановский только был,когда будут-позвоню,говорит...машинкой очень довольны с супругой:good:много прочитал тут негатива о динамике-ничего подобного!меня вполне устраивает...и на светофорах не последний ухожу,и на трассе обгоняю довольно бойко(по объездной спецом прокатились)и это на необкатанной!но я вообще-то по натуре не гонщик,и мне этого за глаза!а кому надо,тот пусть феррари покупает:mosking:самое главное достоинство здесь-это комфорт и вальяжность,после Лачи это очень чувсвуется...у нас Флюшек в городе -по пальцам пересчитать!поэтому постоянно замечаю со стороны заинтересованные и восхищённые взгляды,приятно:i-m_so_happy: щётки работают бесшумно,и откуда по этому поводу тема на сотню страниц образовалась?!единственное что пока не понравилось-это иногда скрип(скрежет)в момент полной остановки при торможении ,если машина под наклоном внатяг,и также при трогании...может из-за новых колодок это?.. и ещё одно понял-парктроник поставлю однозначно!кармашков-ящичков не хватает-не знаю куда сигареты поудобней присобачить:mda:но если сказать одним словом-машинкой о-о-о-очень доволен:good:плюсы с лихвой перекрывают минусы:yahoo:

Victor
14.03.2011, 22:15
nik64, все же машинку-модельку потом забери ;)

сигареты в очешник можно положить, дворники чуть позже начинают скрипеть

зы.. Поздравляю с покупкой :)

ШРЕК
14.03.2011, 22:16
щётки работают бесшумно,и откуда по этому поводу тема на сотню страниц образовалась?!
Бесшумно первые 2-3 месяца... а потом http://s15.rimg.info/c7312a6dedd00ad05fc384d75fc5dfdc.gif (http://smajliki.ru/smilie-890577927.html)
С ПОКУПКОЙ! http://s15.rimg.info/69bb9adb17359da909fe966ce3710bd2.gif (http://smajliki.ru/smilie-888774279.html)

71 RUS
14.03.2011, 22:44
L.N.S., у меня почти 4 месяца машинке, щетки приятно радуют отсутствием скрипов)))

nik64, мои поздравления!!! А по поводу сигарет думаю может Флю плавно отучает от курения, как минимум в салоне):good:

Victor
14.03.2011, 22:47
кстати пепельницы у дилеров стоят в районе 400 р. (универсальные называются) , себе докупил вторую - конфеты складываю :)

это к вопросу о нычках....

Nemo
14.03.2011, 22:54
кстати пепельницы у дилеров стоят в районе 400 р.
Что-то дорого. Год назад брал за примерно 270.

nik64
14.03.2011, 23:00
кстати пепельницы у дилеров стоят в районе 400 р. (универсальные называются) , себе докупил вторую .

я не понял-это стаканчик чтоли?:)
ребят,а по поводу щёток будем решать проблему по мере её возникновения,тем более что первопроходцы у нас уже есть:)

Victor
14.03.2011, 23:03
Nemo, инфляция.... свой за 350 со скидкой в 10% взял

+ может наверно и дешевле можно было найти, но лень...

Gennadych
15.03.2011, 01:18
nik64, С покупкой, пусть долго радует.
PS Сигареты держу в нагрудном кармане, если оставляю в подстаканнике, обязательно забуду (.

Ksy
15.03.2011, 20:12
nik64, поздравляю вас с приобретением!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю и дальше Флюшечка бедет вас радовать. Он просто прелесть! С ним даже расставаться не хочется!!!!!! Удачи вам на дорогах! Думаю она нам всем нужна!!!:) А щетки у меня до сих пор скрипят, вот заказала наконец-то новые, скоро приедут.

nik64
15.03.2011, 20:46
Ksy, спасибо,Ksy:-) сейчас вот с работы еду.и прямиком в гараж!хочется ещё именно ночью прокатиться:-)

сухарь
15.03.2011, 22:10
Пора наверное отписАться.
После Логана - конечно летучая тарелка. Правда пока все еще непривычно.
Стекла не потеют!!! Снег в салон с крыши и дверки не падает! Приемник нормально работает (дорожное радио аж до самой Лаппеенранты отлично ловилось). Ну и вообще комфорта много)) Расход очень небольшой - щас отпишусь в соответствующей ветке. ...

Теперь о негативных моментах:
- этот долбаный серебристый кожух под днищем, как и у многих здесь, слегка отогнулся. Причем прикоснулся к трубе глушителя. Двое суток слушал трын-дын-дын, пока до эстакады не добрался.
- инструмент из багажника пока не научился вынимать.
- стерлась до метала краска с участка сантиметров 15 на торце двери водителя (щас попробую фото вставить). Причем в таком месте, которое ничем кроме собственной куртки задеть невозможно. Авто еще месяца нет.
Подскажите чем это надо обработать? Закрасить-залачить...
Имеет ли смысл предъявлять претензии к ОД?
2739
И еще пара вопросов:
2740
Так свободно висящий, ничем не защищенный и не изолированный разъем с проводами (не знаю от чего) - это нормально?
Причем участок проводов в кембрике плотно касается серебристого кожуха. Наверняка рано или поздно протрется((
2741
Что это такое (под слотом для карты)?
В мануале про это место сказанно: "дополнительная розетка для электрооборудования".
Однако больше похоже на разъем от какого-нибудь аудиустройства.

dembel76
15.03.2011, 22:15
Что это такое (под слотом для карты)?
В мануале про это место сказанно: "дополнительная розетка для электрооборудования".
Однако больше похоже на разъем от какого-нибудь аудиустройства.
AUX вход для устройств мультимедиа
Р.с. Поздравляю....

По дверке, смело к дилеру, дверка нуждается в регулировке

ШРЕК
15.03.2011, 22:20
Так свободно висящий, ничем не защищенный и не изолированный разъем с проводами (не знаю от чего) - это нормально?
Причем участок проводов в кембрике плотно касается серебристого кожуха. Наверняка рано или поздно протрется((
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13