Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть2
тему разбили на 2 части, дабы было легче ориентироваться, начало темы тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131
major_auto
22.05.2010, 21:59
Потому то продавец должен хотя бы иметь хоть какое-то представление что продает, а не пытаться надуть клиента
Да никто не спорит, это очень важно, знать что продаешь. Ведь от этого зависит зп )))
Дело не в знании, а в том, что авто приходят без них, а Вы говорите надуть...
Горожанин
23.05.2010, 00:28
Да никто не спорит, это очень важно, знать что продаешь. Ведь от этого зависит зп )))
Дело не в знании, а в том, что авто приходят без них, а Вы говорите надуть...
Если авто приходит без брызговиков, так добивайтесь, чтобы они были в соответствии с законодательством РФ. А для нас Вы (салоны) крайние, а не РЕНО.
сегодня по пути домой (в питере) встретил флюик, заметен на дороге конечно же, ну может для меня особенно потому как планирую машину к покупке и изучил уже...
попросил на перекрестке коллегу остановиться..., владелец дал положительный отзыв правда заметил что сравнивая с фокусом 1.6, которым владел ранее - динамика конечно же заметно слабее... сравнивал и с поведением на трассе (уже съездил в москву) и по городу, хотя все таки сказал что для города хватает... так же отметил комфорт и легкость руля благодаря работе гур'а.
машина: экспресс, без свободных рук... красивая все же машина, особенно в черном цвете )))
сегодня по пути домой (в питере) встретил флюик, заметен на дороге конечно же, ну может для меня особенно потому как планирую машину к покупке и изучил уже...
попросил на перекрестке коллегу остановиться..., владелец дал положительный отзыв правда заметил что сравнивая с фокусом 1.6, которым владел ранее - динамика конечно же заметно слабее... сравнивал и с поведением на трассе (уже съездил в москву) и по городу, хотя все таки сказал что для города хватает... так же отметил комфорт и легкость руля благодаря работе гур'а.
машина: экспресс, без свободных рук... красивая все же машина, особенно в черном цвете )))
Там не гура, там эльгура.
Отец Сергий
23.05.2010, 16:01
Тогда уж адапэльура.
Не, просто ЭлУРа.
Отец Сергий
23.05.2010, 16:10
Не, просто ЭлУРа.
А разве не адаптивный?
А разве не адаптивный?
Адаптивный. Но электрический. Без какого-либо "гидро".
Отец Сергий
23.05.2010, 16:40
Адаптивный. Но электрический. Без какого-либо "гидро".
Это я невнимательный, написал в #5 Адапэльура, потом смотрю в следующем посту "Не,просто ЭлУРа.",поэтому и переспросил.
Это я не внимательный
Да я тоже невнимателен, пока отвечал - пост пропустил и потом не заметил...
arkadiy_3000
23.05.2010, 21:32
Вчера, после 4-х дней эксплуатации начал прислушиваться ко всяким звукам, издаваемым машинкой, насторожился звуку двигателя на холостых, так тихонько ---дык-дык-дык..... Как-будто бы что то гдето далеко и тихонько постукивает. Потом вспомнил, что читал здесь на форуме про звук дизеля... Может это и есть такой эффект??????
NeformAl
23.05.2010, 22:03
Вчера, после 4-х дней эксплуатации начал прислушиваться ко всяким звукам, издаваемым машинкой, насторожился звуку двигателя на холостых, так тихонько ---дык-дык-дык..... Как-будто бы что то гдето далеко и тихонько постукивает. Потом вспомнил, что читал здесь на форуме про звук дизеля... Может это и есть такой эффект??????
пересаживаться на флю/М3 противопоказано с других авто кроме логана ))),
т.к. логан исключительно голост. кстати многие обращают внимание, что в основном на флю пересаживаются именно с логана, т.к. логан многим пришелся по душе своей неприхотливость. А вот основной массе владельцев М2 флю побоку...
А вот основной массе владельцев М2 флю побоку...
ИМХО, время еще не пришло...
Прогретый мотор К4М на ХХ слегка шелестит, но навески много, может что и озвучивает...
пересаживаться на флю/М3 противопоказано с других авто кроме логана )))
Интересно, интересно...
пересаживаться на флю/М3 противопоказано с других авто кроме логана ))),
т.к. логан исключительно голост. кстати многие обращают внимание, что в основном на флю пересаживаются именно с логана, т.к. логан многим пришелся по душе своей неприхотливость. А вот основной массе владельцев М2 флю побоку...
Поверьте, пересел на флю не с Логана, и знаете, счастлив. От машины полный восторг, и динамики лично мне хватает, и штатный звук меня устраивает. И вообще... :good:
barabashca
24.05.2010, 09:16
arkadiy_3000, так может у тебя дизелек?:lol:
Спасибо Tankist, maxx, Fedor и admin в признании стихотворного отчета. Если кому интересно, то стих родился спонтанно. Перед обедом дочитал всю ветку форума и под впечатлением поехал на обед на своем Флю. Еду и думаю, как мне то отчитаться, ну и вот вдруг посетила муза и родился в голове стих. Записал по приезду домой и отправил.
Да, кстати пересел на Fluence с Megane II, о чем не жалею ни грамма. С движком как понимаете знаком не по наслышке. Да, он чуть задавлен в угоду Евро-4, но просто чуть изменил тактику езды и все. Короче езжу и радуюсь. А на мелочи мне как писателю Эдгару, которому все По...
Спасибо Tankist, maxx, Fedor и admin в признании стихотворного отчета. Если кому интересно, то стих родился спонтанно. Перед обедом дочитал всю ветку форума и под впечатлением поехал на обед на своем Флю. Еду и думаю, как мне то отчитаться, ну и вот вдруг посетила муза и родился в голове стих. Записал по приезду домой и отправил.
Да, кстати пересел на Fluence с Megane II, о чем не жалею ни грамма. С движком как понимаете знаком не по наслышке. Да, он чуть задавлен в угоду Евро-4, но просто чуть изменил тактику езды и все. Короче езжу и радуюсь. А на мелочи мне как писателю Эдгару, которому все По...
Молодца! Так держать, ездить и радоваться.:drinks:
Тоже похожий звук присутствует, правда на М3. Описать его трудно, как будто что-то вращается там и обо что-то задевает или трет с каким-то чуть ли не позвякиванием :D
Горожанин
24.05.2010, 14:40
Тоже похожий звук присутствует, правда на М3. Описать его трудно, как будто что-то вращается там и обо что-то задевает или трет с каким-то чуть ли не позвякиванием :D
При этом климат у Вас выключен? Именно климат то вздыхает, то заплачет.
gromozeka
24.05.2010, 15:31
Легкий рокот присутствовал и на Опеле, но на Флю он слышен на более высоких частотах.
При этом климат у Вас выключен? Именно климат то вздыхает, то заплачет.
Климат выключал. А вот по поводу вздохов, так же замечал, что иногда такой звук появляется, как будто воздух спускают, пшшшш, теперь буду знать что это климат :D
Приветствую соклубников. Вот и я распрощался со своим старым другом Logan'om :), послужил он мне верой и правдой два года, не разу не подвел. Долго не думали на, что пересесть. Давно, еще в анонсах, нас с женой очень зацепило фото нового Fluenca. И уже тогда решили для себя, что мы будем ездить на таком. Заказали в салоне нового, теперь вот ждать с нетерпением два месяца доставку. У меня есть вопрос по поводу оцинковонности кузова. Менеджер так внятно и не смог ответить оцинкован кузов Fluenca полностью или как у логана частично. Кто нибудь знает это?
Приветствую соклубников. Вот и я распрощался со своим старым другом Logan'om :), послужил он мне верой и правдой два года, не разу не подвел. Долго не думали на, что пересесть. Давно, еще в анонсах, нас с женой очень зацепило фото нового Fluenca. И уже тогда решили для себя, что мы будем ездить на таком. Заказали в салоне нового, теперь вот ждать с нетерпением два месяца доставку. У меня есть вопрос по поводу оцинковонности кузова. Менеджер так внятно и не смог ответить оцинкован кузов Fluenca полностью или как у логана частично. Кто нибудь знает это?
Вливайтесь! Кузов оцинкован. На форуме это уже обсуждалось!
Вливайтесь! Кузов оцинкован. На форуме это уже обсуждалось!
Полностью как и меган-2? Это здорово, еще один плюс к моему правильному выбору.
Полностью как и меган-2? Это здорово, еще один плюс к моему правильному выбору.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=135&highlight=%EE%F6%E8%ED%EA%EE%E2%EA%E0
Поиск рулит :)
Владислав
25.05.2010, 16:11
Пересел на Флю с Мегана-2 (2005г.в.). откатал 5 лет 140 тысяч. Так что Меган знаю не понаслышке. Три дня на флю, впечатления самые хорошие. Подвеска по-моему, более выдержана, чем у Мегана. У того как-то более расхлябана, что-ли. Движок аналогичен. Конечно без обкатки трудно сказать, но скорее всего как на Мегане, начинает работать с 3 тыс. оборотов. Коробка (у меня механика), вроде лучше, чем у Мегана, включение передач более четкое, особенно ощущается на первых передачах. Просторнее салон, это сразу ощущается. Ну а недостатки тут уже обсудили: Это маленький бардачок, убого сделанная подвеска крышки багажника, отсутствие доводчика стекол. Привык к Мегану и постоянно оставляю стекла приоткрытыми. В остальном все весьма неплохо.
начинает работать с 3 тыс.
С АКП - с 2500 подхват.
Сегодня получил в салоне, покатался. Комплектация Экспрешшен МКПП, темносиний.
Много приятных мелочей, понравилась подсветка пола и как она работает, звук магнитолы нормальный, нужно только подстроить басы. То, как она идет - это песня, ни с чем кроме мондео сравнить не получается. Рулится очень приятно, полное ощущение хорошего гура. Регулируемая подсветка удобная. Только выехал из салона, пошел небольшой дождик, датчик дождя работает корректно, только перевел его минимальную чувствительность.
Ручки крышки багажника не хватает-факт, но решаемо. Звук двигателя слышен на 3 тыс оборотов, не напрягает. Большой ход педалей газа и сцепления, придется привыкать. После тросового сцепления привыкаю к к гидроприводу, думаю, проблем не будет, надо машину почувствовать. Насчет тяги -пока обкатка, но чуть активнее нажимаешь на газ и машина идет и идет вполне и даже очень. C 2500 об идет очень даже хорошо. После 3000 км попробую на трассе. Интересная деталь, по городу еду почти 70, а по ощущениям -еле тащусь! Скорость не ощущается, что само по себе показатель низкой шумности и плавности хода. Антигравийка, защита двигателя, локеры - это баальшой плюс.
Общий вывод -инженеры Рено постарались от души и сделали очень приятный внутри и снаружи очень красивый автомобиль. Автомобили Рено ранее не рассматривал только по причине (субъективно!) ужасного дизайна. Исключение - Лагуна, но дорого. Флюенс, на мой взгляд, да и меган-3 - это большой рывок, прорыв в дизайне Рено, а по одежке, как известно встречают.
Пока мне нравится в этой машине все. Да в общем, еще на тестдрайве было понятно, что это за машина.
Пошел обмывать :drinks:
Олег_, удачи! я тоже тока приехал с салона - отдал деньги. в субботу буду забирать!
уф. кое как дочитал ветку до конца. очень помогло в выборе машины. уже сегодня еду забирать свою бибику. FLUENCE Expression 1.6 АКП4.
уф. кое как дочитал ветку до конца. очень помогло в выборе машины. уже сегодня еду забирать свою бибику. FLUENCE Expression 1.6 АКП4.
Удачи :clapping:
Думаю, настало время и мне что-то сказать про машину после двух дней эксплуатации. До вчерашнего дня ездил на Меган 2. Вчера получил свой, заказанный еще 27 марта, Флюенс Динамик, без допов. Вчера, в основном были поездки, связанные с оформлением всех страховок. Сегодня - регистрация в ГАИ и ГТО. Честно скажу, коллеги, два дня наслаждаюсь машиной. Может это субъективно и это связано с тем, что она новая, но думаю, что нет... Это у меня уже 6 машина,тем более, что после Меганов (1 и 2). Ну, нравится она мне, уютная, не заметил я проблем с педалью газа, на мой взгляд она не менее приемистая, чем меган2, хорошо управляемая, хорошая обзорность (конечно, назад - по зеркалам и парктронику). Но не заметил я тупости, руль работает идеально, даже со светофора (еще на необкатанной) мог уйти далеко вперед, не выходя за 3000 об. Мягкая подвеска, "жрет" большинство неровностей московских дорог!Пока большой расход - 14,6 л/100км. Но пробег-то всего 100 км. Плюс все фишки, типа "свободных рук" - очень радуют. Вообщем - пока ощущения намного лучше, чем на Мегане2 (2005 г. выпуска). Может что забыл, буду добавлять в дальнейшем. Еще прошу учесть, что мне больше 50 лет, но спокойной езды я не люблю, езжу по настроению, иногда могу спокойно, но большей частью, все-таки умеренно агрессивно. Да, сверчков НЕТ. Может еще рано, но пока НЕТ. Радио нравится, может не хватает немного объемного звучания. По Мегану понял, что это из-за отсутствия твитеров в передней панели, их надо обязательно поставить!!! В целом - очень достойная машина...пока!!!!:clapping:
Юрий, Поздравляю с долгожданной покупкой.Только положительных эмоций.
Думаю, настало время и мне что-то сказать про машину после двух дней эксплуатации. В целом - очень достойная машина...пока!!!!:clapping:
Юрий. Мои поздравления :yahoo: Еще один полностью идентичный моему автомобиль (комплектация и цвет). Ощущуения такие же. За исключением моего слитя вождения. (совсем не агрессивный) Удачи и только позитвных эмоций от езды на нем.
Юрий, поздравляю с покупкой! на одну фдю в москве столо больше!!:)
Так же присоединяюсь к поздравлениям. Удачи на дорогах...
отзыв о Fluence (http://reviews.drom.ru/renault/fluence/38826/)
автор с форума?
конечно на сайте японских машин такой отзыв не оценят)
конечно на сайте японских машин такой отзыв не оценят
Почитал, поприкалывался над комментариями... - каждый кулик своё болото хвалит...:new_russian::new_russian:
отзыв о Fluence (http://reviews.drom.ru/renault/fluence/38826/)
автор с форума?
конечно на сайте японских машин такой отзыв не оценят)
Интересно откуда владелец взял величину клиренса в 150 мм?
arkadiy_3000
28.05.2010, 16:27
Интересно откуда владелец взял величину клиренса в 150 мм?
+1, где-то европейца прикупил :D
Горожанин
28.05.2010, 17:17
Да нет, он померял в каком-то месте. Откуда на Алтае европеец?
barabashca
28.05.2010, 17:32
arkadiy_3000, а может продает?
У меня пробег сейчас 3600. Режим движения в основном по городу и немного по трассе. Сегодня выехал на трассу и заметил, что при привычном движении 3500 об. машина разогналась до 160 км\ч. Расход 8,5л. Машина реально поехала.:yahoo:
gromozeka
28.05.2010, 21:12
при привычном движении 3500 об. машина разогналась до 160 км\ч.
Ого, действительно поехала...
У меня 1200 км., но на таких оборотах около 125-130 км/ч., странненько...
Ого, действительно поехала...
У меня 1200 км., но на таких оборотах около 125-130 км/ч., странненько...
Он имел ввиду что не газовал особо. Плавно ехал и ух ты, 160 на радаре гаишника :mega_shok:
И тот уже розги на готове держит
Плавно ехал и ух ты, 160 на радаре гаишника:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
И тот уже розги на готове держит
Плавно ехал и ух ты, 160 на радаре гаишника
при привычном движении 3500 об. машина разогналась до 160 км\ч.
Это возможно только в случае, если у Вас добавилась минимум одна ступень в АКП :)
3000 = 110 кмч
3500 = 130 кмч примерно.
[QUOTE=GERR;11257]Это возможно только в случае, если у Вас добавилась минимум одна ступень в АКП :)
QUOTE]
Или уклон 60% на расстоянии 10 км
где-то европейца прикупил
У европейцев просвет чуть больше 120 мм.
Restoration
29.05.2010, 12:28
А у российских версий под полной нагрузкой сколько от 175 остается, никто не знает?
Всё народ! я владелец ФЛЮ!!! ничего не скрипит, все супер! к педали надо привыкать, но привыкнем!!!:)
Всё народ! я владелец ФЛЮ!!! ничего не скрипит, все супер! к педали надо привыкать, но привыкнем!!!:)
Мои поздравления...:clapping:
Botan22, искренние поздравления и радуйтесь, все будет хорошо!!!!:yahoo:
всем спасибо!!!
GERR,
Юрий,
встретимся на дороге!!!
Обязательно встретимся! И поприветствуем друг друга!
Ура!!! 3 дня назад приобрел флюенса (экспрессион, автомат). 3 дня тащусь от машины и обмываю. кое как добрался до компа. впечатления офигенные, если учесть что пересел с приоры. ничего не скрипит, все работает нормально. кто-то тут говорил что нет шумоизоляции днища - нифига себе нет, 1,5 см резины лежит. заметил что на месте переднего пассажира ваще неудобно сидеть, левая нога упирается в бардачок. но мне это абсолютно по барабану, я там сижу только когда меня синего жена везет, а это бывает очень редко. сзади места хватает с лихвой. машина пока еще не едет конечно, но я еще и не нажимал пока по полной педаль, пусть обкатается, да и пишут что откроется. вобщем я нисколечки не жалею что взял. Огромное спасибо членам этого форума. я сначала сомневался в своем выборе, но почитав ваши отзывы решился купить именно флюенса.
Botan22,
Lenar,
Поздравляю с приобретением!
Удачи в езде:)
Сегодня проехал первые 160 км. Шоссе-город. Едет, как на руках несёт. Привыкаю к автомату, не совсем ясна его линия поведения. Бензин жрёт - 20л. за вышеуказанный пробег. Или мне показалось? Педальку в пол не прижимал. Но на трассе мгновенный расход 6,2 - 7л. Будем наблюдать.
Завёлся сверчок где-то справа. Пока не локализован. Найду - убью!
Artem 846
29.05.2010, 22:53
Всем привет!!!Купил себе ФАЙКУ(так флюэнс свой называю)!!!Expression 1,6 AT +свободные руки+черный мет.!!!Проехал без малого почти 1000 км.В полном восторге!!!Машинка радует!!!И салон,и подвеска,и т.д.Единственное,двс шумноват после 3000!!!А вообще очень доволен!!!!!!
Один вопрос не оставляет меня в покое,что с уровнем масла делать?(выше на 1 см мах)
Много пишут,а конкретно ничего?Надо сливать,не надо???
Vovan Victoroff
30.05.2010, 01:56
А кроме того, что сливать надо, что еще пишут???
В ноте Рено по предпродажной подготовке сказано, дословно:
"Уровень масла ... после предпродажной подготовки должен соответствовать приведенным ... критериям.
Внимание
Уровень масла выше метки максимального уровня может вызвать выход двигателя из строя"
Если сервисменам влом делать предпродажку, как то спустить шины до нормы или откачать масло, то не надо искать в этом глубокий смысл, просто при покупке носом ткнуть, чтобы исправили.
barabashca
30.05.2010, 10:16
Если сервисменам влом делать предпродажку, как то спустить шины до нормы или откачать масло, то не надо искать в этом глубокий смысл, просто при покупке носом ткнуть, чтобы исправили.
согласен, пусть нормально предпродажку делают!!!!
Проехал 1100 км. Попробую поделиться впечатлениями. Это первая машина, права поздно получил, до не давнего времени считал, что мне за руль не обязательно. Если бы не утомительные поездки к теще, наверное так бы и не созрел, да и покупать собралась жене, но ближе к осени.
В день заказа ходили по магазинам, потом я зачем то пошел в салон в Опеля, манагер посчитал Астру, супруга посидела в машине, вроде как понравилось. Пришлось уговаривать посмотреть еще, так уже собиралась вносить предоплату. Посмотрели Хундай и Киа. Дальше опять пришлось уговаривать посетить еще один салон. Хотел показать Шкоду. Думал Фабия понравится. Но до Шкоды не дошел 50 метров, очень уж мне хотелось новый Меган хетч посмотреть. Вот тут мы и увидели Флюэнс. Манагер в салоне сразу подошел и так не навязчиво начал рассказывать про авто. Жена села за руль и все, про Опель забыла. Узнал, что поступает ближайшее время, внес предоплату (1 тыс. руб.:) ). И вот 16 мая мы стали счастливыми обладателями автомобиля. Пока это время за рулем в основном был я. Машина очень понравилась, мягкая , салон просторный, вождение доставляет удовольствие. Из недостатков могу отметить низкий подлокотник, ткань на на ручке на двери и слабую музыку, но это мелочи. С локтем, думаю еще найду более удобную посадку, а музыку громко не слушаю, так как новичок за рулем. Считаю, что мы сделали правильный выбор, буду получать удовольствие от вождения, пока не передал автомобиль.
Botan22,
Lenar, Мои вам поздравления! Скатертью вам дорога!
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Artem 846, Надо сливать,и у теме "Уровень масла" я писал как можно слить.
Спасибо за поздравления
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Небольшой воприсик тем кто уже много намотал на своей машинке. Что-то движок очень громко работаети (не из салона, с улицы). так постояно будет или когда притрется, будет тише? или это от отсутствия шумоизоляции на капоте?
Небольшой воприсик тем кто уже много намотал на своей машинке. Что-то движок очень громко работаети (не из салона, с улицы). так постояно будет или когда притрется, будет тише? или это от отсутствия шумоизоляции на капоте?
Притрётся, но не настолько :nea: Там квартет глушитель составляет ещё. А если сделать шумку- теплушку капоту имхо будет потише.
За выходные переманил 3х владельцев японок к нам. Как продадут, купят по плюшке. Пардон- по флюшке. ))))
Иду, смотрю как ребята какие то в щель моего забора смотрят, а это они оказывается флю увидали и рассматривают.
С этим авто одни приключения. Тьфу тьфу только хорошие.
Народ а где шумку двигателя можно сделать, и сколько это стоит.
Я свою машинку собираюсь к концу недели забрать:)
Я свою машинку собираюсь к концу недели забрать:)
Шумку двигателя можно купить и доколхозить от мегана2 или самсунга м3. Стоить будет порядка 4-6 000.
Шумки капота в продаже пока не видел. ИМХО легче самому сделать.
*Psih*, я тут краем уха услышал что ты третий флю заказываешь?!!! решил стать флюевым магнатом? :)
А зачем???????????
Шумноватый движок. Я когда тест драйв брал на автомате, как то шумновато показалось через чур.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Шумку двигателя можно купить и доколхозить от мегана2 или самсунга м3. Стоить будет порядка 4-6 000.
Шумки капота в продаже пока не видел. ИМХО легче самому сделать.
Я бы может и сделал сам, но не умею:) если бы с кем вместе:)
Жумоизоляция салона от двигателя - самый дорогой вид шумоизоляции, т.к. требует полной разборки торпедо.
Если кто будет делать сам, или за денежку (может оптом дешевле) шепните мне :)
А нужно ли это делать? В салоне-то тихо! Какая разница что снаружи? Мешает это кому-либо? ИМХО, надуманная проблема!
Горожанин
30.05.2010, 22:49
Да нет, в салоне тихо только при малых оборотах. Вы разве рев не слышите при разгоне?
Да он мне не мешает, наоборот, слышишь двигатель, как он работает! А то полная тишина. Но это чисто мое мнение!
Согласен с Горожанином, рёв слышен и в салоне не слабо.
да не гоните вы. в салоне нормально все. я на тест драйвах почти всех однокласников обкатал, попадались и хуже. а вот с улицы как трактор работает. эту проблемы хотелось бы решить, а то как то не солидно получается. недавно, когда ждал такси, минут 10 стоял рядом с дэу нексия в новом кузове и только под конец по вибраци глушителя понял что она заведена. такая трахома, а такая тихая на холостых. я так же хочуууу!!!
barabashca
31.05.2010, 08:47
дык надо всем говорить что дизель мол:)
я на фф2 подложку под ламинат колхозил на капот, на пистоны восмерочные, мне результат нравился, и зимой наледь не образовывалась. дымую и здесь заняться подобной фигней
Добавлю небольшой отзыв. Владею Флю с 20 мая. Намотал без малого 1000 км. Из них 50/50 (город / трасса). В городе все понравилось, динамика на АКПП абсолютно не "ущербна", при том что стараюсь ездить в пол-педали пока обкатка. По трассе в очередной раз оценил конструкцию подвески и шумоизоляцию. В салоне тихо и спокойно на скоростях до 100-110 км/ч. Отдельной похвалы заслужил круиз-контроль, большую часть пути по равным дорогам шел с использованием круиза, очень удобно, понравилась возможность корректировки скорости с руля (например при въезде в зону действия ограничений скорости 70-60 и т.д.). Очень понравился головной свет (у меня не ксенон) Ближний, дальний, все замечательно. Климат, эффективно, тихо, удобно. (правда слегка простыли мы под ним за 2, 5 часа). При обгонах был небольшой деффицит тяги, но и педаль в пол тоже не давил дабы не задирать обороты, при этом в машине было трое взрослых, ребенок и поклажа (за багажник еще + отдельное спасибо, забить его под завязку мне представляется трудным). Средний расход по трассе 7,7 литров при средней скорости на 500 км около 60 км/ч (сужу только по показаниям БК).
Что касается клиренса, залазил на одну смотровую площадку по хреновенькой грунтовке с колеями и большим углом подъема, нигде ничем не зацепил, при этом на высокой скорости машину по трассе "ловить" не приходилось.
В целом - Хорошая семейная машина, как для езды по городу, так и для марш-бросков по трассе.
П.С. при температуре за бортом 30 град. сверчков в салоне не обнаружено, шторки не стучат.
правда слегка простыли мы под ним
такая же фигня. простыл
Так же добавлю. Владею с 20 мая. Накатал уже чуть больше 1000, после тыщи топнул педальку до 150 и мозг не выносит, даже с выключенной магнитолой, видео АвтоРевю врет))) В инструкции по эксплуатации написано только первую тыщу не превышать скорость 110-130 и вращение коленчатого вала 3-3,5)))
*Psih*, я тут краем уха услышал что ты третий флю заказываешь?!!! решил стать флюевым магнатом? :)
Ой, где это? Если купят мою- обзаведусь 2,0. Это да. А так- 2 в гараж не влезут.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
Жумоизоляция салона от двигателя - самый дорогой вид шумоизоляции, т.к. требует полной разборки торпедо.
Ага, а звук в основном идёт отражаясь от дороги через днищу в районе коробки.
Глянул шумку щитка передка- не плоха. Нечего там колхозить.
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Если кто будет делать сам, или за денежку (может оптом дешевле) шепните мне :)
Сделать то проблем нет. Интереснее подбор материала который выдерживает температуру от двигателя. В магазинах про такой не знают.
gromozeka
31.05.2010, 11:45
Сделать то проблем нет. Интереснее подбор материала который выдерживает температуру от двигателя. В магазинах про такой не знают.
Нагло врут или сами не знают, что продают.
Пример:
Dynamat Original Материал может использоваться при температуре от -10°C до +30°C. Способен выдерживать резкие колебания температуры в пределах от -30°Cдо + 177°C и обладает высокой износостойкостью.
Ну и так далее...
Ой, где это?
наумов сказал что ваше семейство 3-ю машину заказало)
Вот и я решил поделиться некоторыми впечатлениями.
Владею машиной с 17 мая правда накатал только 350 км. Особых недостатков не заметил (может быть потому, что раньше ездил на логане). Привык уже и к габаритам и к педали газа поначалу очень непривычной.
Динамика меня полностью устраивает, хотя машина еще на обкатке. Есть определенные претензии к удобству управления тягой (кажется, что двигатель малость придушен на холостых). К тормозам претензий нет и привыкать к педали не пришлось, т.к. тормоза очень похожи на логановские. Передачи переключаются легко и четко, но со специфическим звуком (об этом уже писали многие поэтому не парюсь).
Кресла в целом устраивают, но показались чуть жесткими (опять же после логана). Включал подогрев сидений - работает быстро, удобная и полезная штука зимой.
Сверчков пока не замечено. Шумоизоляция отменная, после 3000 об. слышен приглушенный звук двигателя.
Отдельных похвал заслуживает подвеска. Логан довольно жесткий авто, а здесь словно плывешь над дорогой, все кочки и ямки как-будто скругляются....
Очень хороший электроусилитель руля.
К климат-контролю сразу привык и оценил эффективность его работы (раскаленный салон в режиме FAST охлаждает за несколько секунд)
Мощный свет (понравился и ближний и дальний).
Датчик света не использую - для меня это бесполезная штука, а вот датчик дождя очень полезная вещь (правда по какому алгоритму работает пока не понял)
Из минусов могу отметить только магнитолу - звук слабоват и кнопки на ней какие-то хлипкие.
Средний расход - 8.9 л. с смешаном цикле.
В целом машиной очень доволен и нисколько не пожалел в правильности выбора.
не давите сильно на кнопки подогрева сидений, слетают с креплений и заклинвают. сегодня уже ездил на ремонт. ставится обратно одним пальцем, но я принципиально не лазил сам.
проверил уровень масла - выше максимума сантиметра на 2. предъявил в салоне од. говорят что так и должно быть на новой машине, типа на время обкатки. что-то я им не верю. так как же всё таки должно быть? знает ли кто-нибудь ответ на этот, не у меня одного наболевший, вопрос?
сливать или не сливать? вот в чём вопрос.
Restoration
31.05.2010, 19:18
не давите сильно на кнопки подогрева сидений, слетают с креплений и заклинвают. сегодня уже ездил на ремонт. ставится обратно одним пальцем, но я принципиально не лазил сам.
проверил уровень масла - выше максимума сантиметра на 2. предъявил в салоне од. говорят что так и должно быть на новой машине, типа на время обкатки. что-то я им не верю. так как же всё таки должно быть? знает ли кто-нибудь ответ на этот, не у меня одного наболевший, вопрос?
сливать или не сливать? вот в чём вопрос.
Вот меня это тоже интерисует, все жалуются что масла с лишком залито, в инструкции написано - дескать не допускайте излишков масла, кто то ездил откачивал лишнее, кто то плюнул, у кого то за период обкатки уровень ни на миллиметр не понизился... В общем я завтра обязательно проверю сколько масла у меня и насяду на дилера всей грудью.
gromozeka
31.05.2010, 19:54
Про масло
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184
Botan22, наумов сказал что ваше семейство 3-ю машину заказало)
:crazy: интересно как в разговоре на меня вышли )) Если не секрет.
3ю хотели брать сандеро вроде. Не помню. Но уж никак не флю. Если же флю- то наверняка какой то знакомый прильстился.
как в разговоре на меня вышли
когда машину принимал (ждал - не ту цифру выдачи ПТС указали в договоре) он расказал про первых покупателей, ну а я сказал что знаю тебя по форуму. ну а дальше все просто). насчет третей он сказал что собираетесь. про марку не говорил - я сам предположил. видимо зря:)
Я его так на допы разводил. Вообще правда думали, только не решили какую. Вот значит решили и заказали. Если увидишь ещё, скажи что первые покупатели хотят баааальшую скидку на 3й авто )))
ПС Надеюсь ничего плохого обо мне не говорил? Я его задолбал.
Кстати тут писали про косяки с сигналкой. В этом сервисе ставили шерхана на динамик, тоже там не всё гладко оказывается.
NeformAl
31.05.2010, 22:27
Я его так на допы разводил. Вообще правда думали, только не решили какую. Вот значит решили и заказали. Если увидишь ещё, скажи что первые покупатели хотят баааальшую скидку на 3й авто )))
ПС Надеюсь ничего плохого обо мне не говорил? Я его задолбал.
Кстати тут писали про косяки с сигналкой. В этом сервисе ставили шерхана на динамик, тоже там не всё гладко оказывается.
ууу я смотрю имеются проблем не только у меня с установкой сигналки
Да я думаю это все от халатности мастеров, которые прикрываются гордым названием ОД
Вот тоже мучаюсь ставить сигналку или нет... наплодят тучу сверчков...
Сверчков в динамике после сигналки, справедливости ради, замечено не было. А вот что снимается только после нажатия с обоих брелков- это да.
А вот что снимается только после нажатия с обоих брелков- это да.
Хорошо что не с трех :)
kraftrum
01.06.2010, 13:04
Ура!!! 3 дня назад приобрел флюенса (экспрессион, автомат).
Lenar, в каком салоне брал?
Lenar, в каком салоне брал?
Набережные Челны, Транс Тех Сервис
kraftrum
02.06.2010, 12:12
Набережные Челны, Транс Тех Сервис
Ясно. Казань, ТТС )
Ну вот есть минутка, напишу небольшой отзыв. Вчера забрал своего белого Флю конфорт...Уж не буду писать что в восторге от дизайна внутреннего и внешнего, перейдём сразу дальше. Вобщем по работе подвески вообще никаких вопросов - всё отрабатывает на ура: вчера сразу с непривычки залетел в довольно глубокую выбоину, но подвеска отработала как надо!Уровень шумоизоляции впечатлил. Магнитола меня вполне устроила, звук нормальный. Приборная доска очень хорошо читаема и посветка мягкая, глаз не раздражает. Качество отделки салона очень хорошее. Климатом доволен - включил и забыл. Подогревом попы очень довольна осталась жена, мне до этой фичи пофигу:) Единственное что сейчас бесит - сейчас обкатка и крутить движок больше 3000 не хочется, НО машина довольно резво начинает ехать только после 2-х с небольшим тысяч и обламывает что резво не успеваешь разогнаться - надо переключать опять на следующую передачу..Вобщем жду конца обкатки:clapping: И ещё немного насторожили странные клокочущие звуки доносящиеся от двигателя, но народ уже писал про них, так что спишем на то что это так и должно быть...
Подведём итог: я очень рад приобретению, дальше надеюсь будет ещё лучше. БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ:)
Купил 13-го мая, наездил около 700 км. АКПП, экспрешен со свободными руками.
ГТО проходил когда было 450 км, мужик там сразу сказал - не пройдёт, колодки тормозные не притёрлись ещё. Так и вышло типа тормоза не тормозят как надо. Вобщем-то если посадить народу побольше спереди и сзади, то всё ок должно быть, ну или покататься до 600-700 км. Но талон я всё равно выпросил, машина то новая, что к ней придираться.
Машина нравится. Едет плавно, неровности проезжает очень даже хорошо. Шумности не заметил особой. Салон просторный, багажник вместительный (но вот система его крепления весьма странная).
Из недостатков: ну подлокотник не регулируется, но можно привыкнуть. Бардачок да, очень странный, как уже писали выше. Вроде бы и вместительный, а как то в него ничего толком не лезет, надо как то всё утрамбовывать. Ну это тоже не беда. Фиксатор капота ручной, как в пещерном веке, подпорочкой.
Никак не привыкну к стеклоподъёмникам. Не понятна логика их работы:хочу приоткрыть чуток, самую малость, нажму слегка - она едет вниз полностью, а если машина на скорости при этом 90 км/час, то это очень неприятно. Нажму чуть дольше приоткроется не до конца, ещё чуток - опять вниз лезет полностью.
Вот коробка какая-то слабоватая на первой передаче. АКПП на старом фольксвагене помощнее была. Тут на бездороже если парковаться, особенно если на уклоне, то откаты какие то назад, либо в ямку попадёт и начинаешь плавно газ увеличивать - она ревёт, но не трогается, а потом как вылетит нафиг пулей... неприятно. Фольц плавно вылазил из ямки при минимальном прибавлении газа. Вот так парковался на даче и помял дверь слегка из-за этого с непривычки. Металл достаточно тонкий, опять же в сравнении с фольксвагеном. На том в аналогичной ситуации только краску обдирал. А тут пальцем на метал надавливаешь посильнее и он поддаётся =) Сэкономили на металле. Ну да ладно, зато дешевле намного.
А так в принципе едет нормально, если плавно разгоняться (ну ясное дело, обкатка) Больше 3 тыс. особо не даёт крутить - переключается, но я и сам обычно не люблю давить тапку в пол. По трассе ехал километров 200 - расход в районе 7-7.5, а не как обещали 5.9 =) Ну это и понятно. По гораду тоже в районе 12-14 литров в зависимости от интенсивности пробок. Может после обкатки будет поменьше расход.
Но в основном впечатления очень положительные. Пока не жалею, что взял флюенс.
Горожанин
03.06.2010, 16:41
Машина нравится. Едет плавно, неровности проезжает очень даже хорошо. Шумности не заметил особой. Салон просторный, багажник вместительный (но вот система его крепления весьма странная).
Из недостатков: ну подлокотник не регулируется, но можно привыкнуть. Бардачок да, очень странный, как уже писали выше. Вроде бы и вместительный, а как то в него ничего толком не лезет, надо как то всё утрамбовывать. Ну это тоже не беда. Фиксатор капота ручной, как в пещерном веке, подпорочкой.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................
Но в основном впечатления очень положительные. Пока не жалею, что взял флюенс.
Вот удачная попытка дать объективный отчет. Без сопливых восторгов: "Моя машина - лучшая в мире".
Горожанин,
Давайте только без оскорблений, тут люди пишут свои мнения о машине, а не статьи в журналы. Восторженное мнение тоже имеет право на жизнь.
kraftrum
03.06.2010, 16:47
Продолжу к наблюдениям. Вводят в заблуждения "средние" показатели БК. Не разобрался с определением точных показаний, например остаток топлива в литрах. В течение нескольких часов показания оставшихся до заправки километров из-за этих усредненных величин менялось от 50 до 150 км! Крайне неудобно.
Вложенный в футлярчик мануал не соответствует реальной индикации - очевидно изображения даны для другой комплектации (Мегана3?).
Пробег 1600. Машина стала резвее.
Разговорились с товарищем с "Октавией" с комплектацией на миллион. :declare: Посетовал было на отсутствие пазов для закрытия багажника. Он же заметил: "Ну и что? Вот есть у меня эти пазы, даже два. Как мертвому припарка эти ручки. Бесполезны абсолютно. Либо хлопнуть сильно (что редко), либо недохлопнуть - и так же ручечками по крышке багажника".
В автосалоне до сих пор нет ковриков! Езжу пока с универсальными.
На центральных воздуховодах нет заглушающих "колесиков" как на боковых - существенный недостаток. Либо меняешь движение потока, либо миришься. А как быть пассажиру?
Пока так. :declare:
Горожанин
03.06.2010, 16:50
Горожанин,
Давайте только без оскорблений, тут люди пишут свои мнения о машине, а не статьи в журналы. Восторженное мнение тоже имеет право на жизнь.
Ладно, Вы правы.
gromozeka
03.06.2010, 16:56
В течение нескольких часов показания оставшихся до заправки километров из-за этих усредненных величин менялось от 50 до 150 км! Крайне неудобно.
Это зависит от режима езды. Когда ездил на "Верке", было то же самое. В городе бака хватало на 550-600 км., на трассе до 900 км. Иногда было ощущение, что кто то на ходу бензин доливает :)
Вводят в заблуждения "средние" показатели БК. Не разобрался с определением точных показаний, например остаток топлива в литрах. В течение нескольких часов показания оставшихся до заправки километров из-за этих усредненных величин менялось от 50 до 150 км! Крайне неудобно.
Так даже в мануале написано, что надо ему много проехать, чтобы более менее точно это расчитать. Вполне логично, что если ты ехал по трассе, а потом приехал в пробку, вместо пункта назначения, то у тебя резко начнёт меняться и остаток топлива, измеряемый в километрах в зависимости от расхода топлива (в пробке то он больше).
Продолжу к наблюдениям. Вводят в заблуждения "средние" показатели БК. Не разобрался с определением точных показаний, например остаток топлива в литрах. В течение нескольких часов показания оставшихся до заправки километров из-за этих усредненных величин менялось от 50 до 150 км! Крайне неудобно.
Когда брали динамик он расходовал по БК 60 литров на сотню где то. Режим езды- завели, погрели-показали, заглушили. Сново так. Заправились до полного бака. БК весело сообщает что нам кататься ещё 88 километров до заправки.
Проехав километров 100 показания пришли в норму. А вообще я на 1000 километров сверялся с чеками- показания точные.
kraftrum
03.06.2010, 17:35
Так даже в мануале написано, что надо ему много проехать, чтобы более менее точно это расчитать. Вполне логично, что если ты ехал по трассе, а потом приехал в пробку, вместо пункта назначения, то у тебя резко начнёт меняться и остаток топлива, измеряемый в километрах в зависимости от расхода топлива (в пробке то он больше).
Так это-то понятно. Для меня было бы проще знать точное количество остатка в баке, как это возможно было на Логане. :declare: Проехав километр после дневной стоянки, заморгал индикатор. Ну, как водится, чертыхнулся :declare: Начал расчитывать маршрут к "своей" заправке, попутно с необходимостью сделать другие дела. И неожиданно, откатавшись еще с пару десятков километров, показания "пришли в норму", сделав бесполезными мои маршрутные эволюции, сожрав часть этих километров в "счет предстоящей заправки". :dash1:
Для меня было бы проще знать точное количество остатка в баке
Согласен. Было бы информативнее еслибы продублировали закладкой в БК.
gromozeka
03.06.2010, 19:04
Я особо не обращаю внимания на показания компа. Смотрю туда, года заправлю полный бак или когда стрелка показометра уже ложится влево...
Restoration
03.06.2010, 22:40
Проехав километров 100 показания пришли в норму. А вообще я на 1000 километров сверялся с чеками- показания точные.
У меня с пробегом в 300км показания пляшут аки черти пьяные, то мне осталось 300 до заправки, то 150 и т.д., и это не шутка, первые 30 литров залитых сразу после покупки улетели примерно за 200 км. пробега (делаю скидку на необкатанность), сегодня залил ещё 20 при мигающем столбике бензина и включившемся знаке что бензина маловато (по инструкции - осталось меньше 5л), попробую засечь на сколько хватит.
первые 30 литров залитых сразу после покупки улетели примерно за 200 км. пробега (делаю скидку на необкатанность), сегодня залил ещё 20 при мигающем столбике бензина и включившемся знаке что бензина маловато (по инструкции - осталось меньше 5л), попробую засечь на сколько хватит.
Залейте 60 литров. 59 бак и 1 литр по горлышко. Во первых приятно удивитесь что при мигающей лампочке ещё литров 15 остаётся. А во вторых посмотрите сколько километров на 60 литров проедите.
Vovan Victoroff
03.06.2010, 23:19
59 бак и 1 литр по горлышко.
А точно ли так? В десятке объем бака 40 л (упс, вернее 43л), а по пробку заливается 45л.
А тут по паспорту 60л, а по горло еще пара литров наверняка влезть должна.
arkadiy_3000
03.06.2010, 23:20
Никак не привыкну к стеклоподъёмникам. Не понятна логика их работы:хочу приоткрыть чуток, самую малость, нажму слегка - она едет вниз полностью, а если машина на скорости при этом 90 км/час, то это очень неприятно. Нажму чуть дольше приоткроется не до конца, ещё чуток - опять вниз лезет полностью.
Это и есть импульсные стеклоподъемники, кстати очень удобная вещь, просто со временем привыкните..........
Это и есть импульсные стеклоподъемники, кстати очень удобная вещь, просто со временем привыкните..........
Объяснил бы, что ли, как ими пользоваться ;)
Еду на скорости, хочу приоткрыть на сантиметр окошко. Мои действия?
Кратковременное нажатие. Примерно такое как на клавишу клавиатуры )))
И это будет один сантиметр?? Что-то у меня так не получалось. Может у меня кратковременность не та? Уточните в миллисекундах :D
arkadiy_3000
04.06.2010, 09:58
быстро так--- тык, тык, тык, стекло будет ступеньками открываться, чуток передержал и оно поехало до конца, когда стекло движется, можно тоже еще раз тыкнуть---оно остановиться
Ааа, теперь понял. Типа несколько раз кратковременно нажать, пока не откроется на нужную величину. Ну буду пробовать, спасибо :)
ЗЫ. Так вот почему "импульсный"... импульсы пальцами генерятся.
Byaka,
нажимаешь вниз долго- открыть, стекло поползло вниз, и потом сразу чутка вверх - типа закрыть. стекло остановится.
Barsjara
04.06.2010, 11:08
Объяснил бы, что ли, как ими пользоваться
Кнопки двухпозиционные (в каждую сторону). Чуть нажал - поехало, отпустил - остановилось. Нажал посильнее (до щелчка) - поехало до конца.
Во всяком случе у меня так.
Щелчок слабый, но чувствуется. Со временем привыкается.
Андрей69
04.06.2010, 11:10
Спасибо успокоил. А то я уж думать начал, что логику "импульсников" поменяли.
У клавиш управления передними стёклоподъёмниками имеется "ступенька" посередине рабочего хода. Она и разделяет режимы подъёма и опускания стёкол. Несильное нажатие - обычный режим, нажатие до конца - импульсный. Надо слегка наловчится, чтобы на ходу аккуратно нажимать на кнопку и не проскакивать "ступеньку".
"...Привыкли руки к топорам...":moil:
Фу, ты!.... Пишу, умничаю, а тут всё уже разъяснили... Извините за невнимательность.
Спасибо за разъяснения, а то правда слегка прифигел, когда на скорости окно полностью открылось и машину чуть не сдуло с дороги :)
Stronger
04.06.2010, 16:26
Byaka,
нажимаешь вниз долго- открыть, стекло поползло вниз, и потом сразу чутка вверх - типа закрыть. стекло остановится.
Когда стело поползло вниз, можно и еще раз вниз нажать. Оно тоже останавливается.
Первое впечатление - не стоит машина таких денег, 641500 р, ну никак она столько не стоит... Что мне не понравилось очень сильно - написал в соотвествующем разделе, что понравилось :
1. Электроусилитель руля - после гидро усилителя реально классно работает ( вопрос, надолго ли ).
2. Отличные тормоза - тоже очень понравилась их работа.
3. Внешний дизайн - необычно и стильно ( чего не скажешь о салоне ).
4. Не знаю, за что ругали музыку в соотвествующих разделах - мне впринципе понравилось, начитавшись здесь о ней ждал намного более худшего.
5. Двигатель тоже совсем уж хилым не назвать - не превышая 3000 оборотов вполне позволяет перемещаться по нашим сопкам и не тормозить поток многочисленных японских авто ))) Нареканий по автомату тоже не имею - пока во всяком случае.
Внешний дизайн - необычно и стильно ( чего не скажешь о салоне ).Хочется узнать мнение про дизайн Логана у такого тонкого ценителя дизайна Рено? Но чем салон то не угодил?Неужели отсутствие редких пород дерева ( за 641500= их видно должно быть уж ни как не меньше чем кожи крокодилов и нат. замши)
Хочется узнать мнение про дизайн Логана у такого тонкого ценителя дизайна Рено? Но чем салон то не угодил?Неужели отсутствие редких пород дерева ( за 641500= их видно должно быть уж ни как не меньше чем кожи крокодилов и нат. замши)
Вопрос был задан не мне, но если не против я попробую ответить. За эти деньги можно взять праворукого японца и состояние его будет вполне приличным. И чего там точно не будет, так это колесиков и ручек из дешевой пластмассы для регулировки положения спинки и поясничного валика. Сегодня думал, что рычаг просто отвалится когда пытался пассажирское сидение вверх поднять. Вот эти вещи точно не айс. :mda:
И чего там точно не будет, так это колесиков и ручек из дешевой пластмассы для регулировки положения спинки и поясничного валика. Я спрашивал про дизайн!! Праворукого японца 2010 г.в.?А если б/у так мне после японцев не надо. ( и после США тоже) . Я машины ( как и сантехнику б/у не покупаю) люблю новые вещи. Пластмасса может и дешевая так если что не жалко будет растоваться, а на скорость она не влияет. К тому же я за руль держусь( а он в коже) а не за торпедо. А если одна рука и свободна то найду ей применение( что щупать, но не пластик )
Я спрашивал про дизайн!! Праворукого японца 2010 г.в.?А если б/у так мне после японцев не надо. ( и после США тоже) . Я машины ( как и сантехнику б/у не покупаю) люблю новые вещи. Пластмасса может и дешевая так если что не жалко будет растоваться, а на скорость она не влияет. К тому же я за руль держусь( а он в коже) а не за торпедо. А если одна рука и свободна то найду ей применение( что щупать, но не пластик )
Я пытался ответить не про дизайн Логана, а про салон за 641 000 тыс. Не все однозначно. Есть вещи которые радуют, а что не нравится уже многие написали.
Так 641 за новый и 641 за б/у разные вещи!
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Ведь цена за машину в целом а не только за салон
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
А вот почему на дальнем востоке покупают французов это вопрос!
Так 641 за новый и 641 за б/у разные вещи!
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Ведь цена за машину в целом а не только за салон
Спорить не буду, но я и рассматриваю все в комплексе. А про б/у, то здесь каждому свое. А машина на фоне одноклассников действительно не плохая.
А вот почему на дальнем востоке покупают французов это вопрос!
А тут всё просто - из-за таких как Вы и покупают, только подобные Вам в правительстве засели и тоже гнут : я мол б/у не пользуюсь, правый руль небезопасен и прочую ерунду.
Хочется узнать мнение про дизайн Логана у такого тонкого ценителя дизайна Рено?
может у Вас Логан и стоит 641000, но у нас это не так - поэтому к Логану за его стоимость в 300000 претензий впринципе быть не может. И тон свой приберите, ок ? Я между прочим езжу и владею Флюэнсом, напомню, и моё мнение - это мнение владельца, а не человека который пару раз что-то в сети или на улице увидел. Я уже отвечал, почему свой выбор на Рено остановил - самое главное, очень хотелось лично сравнить, как человеку, который больше 10 лет ездил на б/у авто с правым рулем мне было очень интересно получить новый автомобиль с левым рулем и понять, за что ругают правый руль из японии.
gromozeka
06.06.2010, 06:12
как человеку, который больше 10 лет ездил на б/у авто с правым рулем мне было очень интересно получить новый автомобиль с левым рулем и понять, за что ругают правый руль из японии.
Думаю, что сравнение не в пользу леворуких... За эти деньги, по крайней мере раньше, можно было купить леворукую машину не в пример комфортнее и качественнее, чем новую европейку.
Единственный недостаток леворуких- безопасность в праворуком потоке машин.
kraftrum
06.06.2010, 10:21
А тут всё просто - из-за таких как Вы и покупают, только подобные Вам в правительстве засели и тоже гнут : я мол б/у не пользуюсь, правый руль небезопасен и прочую ерунду.
То есть кучка дальневосточников должна диктовать всей стране как и на чем ездить... :D Ну катаетесь на праворуких и катайтесь себе на здоровье. ))
Я уже отвечал, почему свой выбор на Рено остановил - самое главное, очень хотелось лично сравнить, как человеку, который больше 10 лет ездил на б/у авто с правым рулем мне было очень интересно получить новый автомобиль с левым рулем и понять, за что ругают правый руль из японии.
Интересный способ сравнения. :) Несколько экзотический, я бы сказал. )) И как результаты?
То есть кучка дальневосточников должна диктовать всей стране как и на чем ездить... :D Ну катаетесь на праворуких и катайтесь себе на здоровье. ))
Интересный способ сравнения. :) Несколько экзотический, я бы сказал. )) И как результаты?
1. Не понятен сам наезд, человек купил машину такую же как и у нас. Никому не навязывает свое мнение, а просто делится. Своеобразно здесь на форуме встречают новичков.
2. Результат- читай внимательно форум, все подробно сказано. И положительные стороны и то что не нравится.
Ну,что вы все на Alexziz гоните.У человека стрессовая ситуация- всю жизнь на праворуких япах ездил,а тут вдруг на леворукую посадили.Для него это вообще как НЛО.Доброжелательнее надо быть.У него свой взгляд на то то,какой должна быть машина и это вовсе не означает,что его взгляд неверен изначально.Насколько я понял,он один из первых во Владике флюэнсеров.Поддержите человека,где добрым словом,где советом.
kraftrum,
да я бы и катался бы спокойно себе и дальше на праворуких - но ситуция с ними, благодаря правительству, меняется : приходится приспосабливаться, чтобы ездить и дальше, а не пешком ходить. Результаты - пока печальные, но три года, пока гарантия действует, отъезжу, если уже совсем фатальных сюрпризов машина не преподнесет.
О.Н., Fedor,
Спасибо за поддержку - Вы правильно все поняли, цели охаить машину я перед собой не ставлю, то, что я пишу - чисто моё мнение, как владельца. Первые впечатления не самые приятные, конечно.
Таких машин у нас в городе пока три - одна у менеджера салона Рено ( Динамик с допами, АКПП ) и два Комфорта - мой и неизвестного человека ( возможно, он и не из Владивостока ) . Люди из нашего города в салон Рено приходят - машины покупают, может не так конечно, как праворукие, но покупают и интерес растет однозначно. Я бы с удовольствием наклейку этого форума себе повесил и на вопросы интересующихся товарищей отвечаю и сейчас без проблем - я когда машину выбирал, вообще не имел информации никакой. Так что не надо меня наверное как врага воспринимать, несмотря на отсутствие у меня восторга по поводу Рено и Флюэнса в частности.
Я думаю, что, находясь в трезвом уме, никто из нас не отказался бы от хорошей новой японской машины японского производства, если бы руль в ней был слева, а уровень комфорта соответствовал нашим желаниям.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
чтобы ездить и дальше, а не пешком ходить
Специально для Вас:
http://www.zr.ru/a/238655/
Специально для Вас:
http://www.zr.ru/a/238655/
Спасибо - вот что меня всегда радовало, так это безапелляционность жителей Москвы и области во взглядах на жизнь ДВ... Ну Вы вообще серьезно полагаете, что я ничего не читаю, не знаю про ПР ? Или из Вашего окна Зеленый Угол лучше видно вместе с таможней и ее складами для авто в порту ? При всем уважении - полагаю мне лучше знать, что творится в столице ПР )))
Alexziz,
если честно, не очень понял Вашего наезда.
Скажу, что ко всем людям, независимо от места их проживания, цвета кожи, вероисповедания и пр., отношусь одинаково хорошо.
А ссылку я привёл потому, что по ней следует, что в новом ТР отменяют заградительные условия по праворульным машинам.
GERR, Это не наезд был. Я ответил так к тому, что не зря так активно левый руль и Жигули продвигают - у нас порт пустой, рынок полон только малолитражками и то однотипными, ТР не так сильно волнует, как заградительные пошлины например - но подавляющее большинство жителей России, включая известных людей, делают смелые заявления про ПР. Хочется уже в ухо проорать : а Вы сами-то на на ПР руле ездили пару дней хотя бы ??? А у нас например по аварийности край одним из самых безопасных по стране с учетом плотности авто признан - это как ? Статистику подтасовали ? Я например покатавшись с левым рулем понял, почему это так - да потому что встречка в водителя прямо летит, например. У нас этот ТР муссируется даже женщинами в очередях )) Так что за ссылку спасибо - но я в курсе, поверьте.
kraftrum
06.06.2010, 22:24
1. Не понятен сам наезд, человек купил машину такую же как и у нас. Никому не навязывает свое мнение, а просто делится. Своеобразно здесь на форуме встречают новичков.
2. Результат- читай внимательно форум, все подробно сказано. И положительные стороны и то что не нравится.
Прошу прощения, если это выглядело как наезд. И в мыслях не было. )
Наблюдения Alexziz'a читал. Он заявил о сравнении (очевидно с праворукими японками). Поэтому и отметил экзотический способ сравнения: купить машину и выяснять разницу. Наверное, всё-таки, машина не для этого была куплена? ) Но, результат, в любом случае, был бы интересен. Не в плане отчета, а именно в сравнении. ) Да, я не сторонник, праворуких. И мне по барабану "чаяния дальневосточников". Я живу в России и тут свои традиции, которые сложились в Правила. ) Может тогда направление движения поменять? Ну, хотя бы на Дальнем Востоке?:pardon:
Может тогда направление движения поменять? Ну, хотя бы на Дальнем Востоке?:pardon:
Об этом речь не идет.
Если бы все было нормально и население могло бы себе позволить новый нормальный автомобиль, то само понятие купить праворукую, если и не сошло бы на нет, то желающих точно было бы меньше.
Да что вы в самом деле? Машина - гавно. А что сейчас не гавно? :)
Если брать новые японки, например, тот же лансер - дешёвый пластик, тоже всё как-то уныло. Да ещё и климата нет в принципе ни в одной комплектации. Все идут по пути удешевления. Так что если хочется счастья, я денег мало, то можно попробовать купить б/у. Но там уж как повезёт тоже.
Народ подскажите плиз, ни как не могу с сцеплением подружиться. На ровной дороге ещё терпимо, а вот если хоть не большая горка, то очень долго нужно ждать чтоб тронуться. я уже не говорю про приличный уклон:( есть советы?
:lol: Byaka, о какой машине говорим? Если про Флю, по ты походу первый кто так категорично. По мне так очень даже не плохая машина, а в своем классе вообще отличная. Главное понять что нужно от поездки комфорт или как. Об этом здесь уже многие писали.
Если брать новые японки, например, тот же лансер - дешёвый пластик, тоже всё как-то уныло. Да ещё и климата нет в принципе ни в одной комплектации. Все идут по пути удешевления. Так что если хочется счастья, я денег мало, то можно попробовать купить б/у. Но там уж как повезёт тоже.
Ну, Лансер это не весь японский автопром.
Был пару лет назад во Владивостоке. Посмотрел настоящие праворукие японки - за 15 - 20 килодолларов такую конфетку 3-х летнюю можно было взять - пальчики оближешь. Да и за 10 тыс. USD очень вкусные экземпляры можно было подобрать. Но гнать такое в Питер - благодарю покорно. Запчасти на заказ и гораздо дороже, чем на ДВ. Опять же по нашим трассам на праворукой ехать или откровенно страшно или тупи за фурами. Под Владивостоком, где большинство на таких ездят - все привыкли к особенностям обгона и постоянно готовы к таким ситуациям. Про фары уж и не говорю.
Народ подскажите плиз, ни как не могу с сцеплением подружиться. На ровной дороге ещё терпимо, а вот если хоть не большая горка, то очень долго нужно ждать чтоб тронуться. я уже не говорю про приличный уклон:( есть советы?
Совет очень простой.Вам надо почувствовать машинку. Берем ровную площадку - заводим авто , выжимаем сцепление,включаем первую передачу,правую ногу на педаль газа не ложим-пусть постоит-отдохнет.Медленно начинаем опускать педаль сцепления и одновременно прислушиваемся к машинке доходим до момента когда обороты стали чуть меньше,машинка как бы чуть вперед поддалась.Всё ! Стоп!!!Момент срабатывания найден. Данную процедуру повторять пока вы спокойно без напряжения, взглядов на педальный узел , быстро и комфортно будите отпускать педаль сцепления до точки срабатывания.А далее нажатие на педаль газа и в путь это же можно отработать на площадке! Удачи! Все у вас получится
о какой машине говорим? Если про Флю, по ты походу первый кто так категорично. По мне так очень даже не плохая машина, а в своем классе вообще отличная. Главное понять что нужно от поездки комфорт или как. Об этом здесь уже многие писали.
Так и я именно о том, что всё познаётся в сравнении ;)
Посмотрел настоящие праворукие японки - за 15 - 20 килодолларов такую конфетку 3-х летнюю можно было взять - пальчики оближешь. Да и за 10 тыс. USD очень вкусные экземпляры можно было подобрать.
Вот пример :) Но! Это когда было то... тогда вообще все машины другие были и металла не жалели на кузов и салон основательнее делали. Ты поставь тойоту десятилетней давности и рядом новую, отечественной сборки. А если ещё внутри всё потрогать-подёргать, то сразу отпадут все сомнения в том, что "раньше деревья были выше, а трава зеленее" ;)
Ну, Лансер это не весь японский автопром.
Так ведь хонды и тойоты тоже не в лучшую сторону меняются. Чудес то ведь не бывает: если на чём то экономят, то качество падает.
Я уже говорил, что флюенс вполне нормальная машина за свои деньги. Сам выбирал долго из аналогов: фокус, лачетти, сузуки sx4 седан, ниссан тиида. У всех есть недостатки. Недостатки флюенса для меня лично показались не столь принципиальными по сравнению с конкурентами. Я ни сколько не жалею о своём выборе, т.к. денег у меня больше не было, а хуже брать тоже не хотелось.
упс, не в ту тему написал
здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=60&page=50)
надо в своем сфоткаться
там номер участника надоть)
Tankist спасибо за совет. Буду пробовать:)) Только раньше у меня таких не было проблем на машине( Момент трогания чувствую, на ровном нормально трогаюсь. А под горку не хочет трогаться со сцепления, а поддаешь газку, начинает дергаться или глохнуть:(
у нас в салоне у ОД фоткали :) мне предлагали я отказался :) зачем мне еще пол Флюшки :)
А под горку не хочет трогаться со сцепления, а поддаешь газку, начинает дергаться или глохнуть:(
так называемая "неравномерность ног" в автошколах так раньше называли. Вы не привыкли к сцеплению данной машины-оно в самом конце хватает,машина не низкооборотистая(без газа не тронетесь как допустим на том же логане)Т.е для нормального трогания с места необходимо дозировать газ. Поймали момент трогания-плавно дозируем газ с последующим отпусканием педали сцепления. Несколько таких упражнений и вы должны почувствовать сцепление и дозировку. У Меня жена после Логана долго в Мегану привыкала.
Tankist спасибо за совет и поддержку, буду тренироваться:)
Tankist спасибо за совет и поддержку, буду тренироваться:)
Чем могу-помогу:)
Не хочу создавать отдельную тему. Уважаемые владельцы ответьте пожалуйста каков реальный крутящийся момент у Флюанса 145 как на оф . сайте или 151 как на нашем форуме? и какова все таки динамика с МКПП 11,9 как на фо. сайте или 11,7 как у нас на форуме? что прописано в мануалах?
Не хочу создавать отдельную тему. Уважаемые владельцы ответьте пожалуйста каков реальный крутящийся момент у Флюанса 145 как на оф . сайте или 151 как на нашем форуме? и какова все таки динамика с МКПП 11,9 как на фо. сайте или 11,7 как у нас на форуме? что прописано в мануалах?
Все врут:) надо самим замерять...Я не могу - обкатко..
Отец Сергий
08.06.2010, 13:03
что прописано в мануалах?
Мануал скромно умалчивает такую инфу.
От же как все туманно то:)
Отец Сергий
08.06.2010, 13:13
[QUOTE=Tankist;13465]
А разница в этих цифирях для Вас актуальна?
Есть такое понятие как любопытство-вот его и хотелось бы удовлетворить-понять действительные -реальные ТТХ.
В разных источниках разные данные, думал может в Мануале прописаны паспортные данные.
актуальна не разница в цифрах, а сама инфа:)
Отец Сергий
08.06.2010, 14:18
ИМХО 145/11,9 , потому что указана мощность двигателя 106л.с.
Где указана мощность 110л.с. приведены цифры 151/11,7.
Результат листания нескольких источников.
Владимир 2010
08.06.2010, 14:25
Прочитал недавно отзыв о Флюэнсе на Дром.ру и все бы ничего, да отзывы оставили неприятное впечатление. До чего наш народ уже доведен, злости не меряно.
отзыв о Флюэнсе на Дром.ру
есть немного. негатива больше чем объектива.
Да ладно, это просто комментарии. В большинстве необъективные. Все отзывы здесь, в этой ветке. На драйв2.ру тоже один владелец обозначился в сообществе.
есть немного. негатива больше чем объектива.
за последние несколько дней наслушался уже от всяких "советчиков". В шкоде подушка сидения больше, панель хуже чем у лансера, королла бу будет лучше- но тем не менее, видно что особо придраться не к чему, машина нравится...всех в сад!:declare:
за последние несколько дней наслушался уже от всяких "советчиков". В шкоде подушка сидения больше, панель хуже чем у лансера, королла бу будет лучше- но тем не менее, видно что особо придраться не к чему, машина нравится...всех в сад!:declare:
+100. В заросший кактусовый сад, да с голыми задницами:pardon:
о бензине. у кого какой расход показывает? у меня 30% трасса, 70 % город показывает 8,8 литров/100 км. но вот что интересно - раньше была приора, расход показывала 8,2 литра. я заливал бензина на 300 р и 2 дня ездил, сейчас заливаю на 300 р каждый день (за день пробегаю примерно одинаковое расстояние). странно, по БК не на много же больше. или на приоре БК расход завышал или на флюенсе занижает. кто что может сказать по этому поводу?
Ответил в теме о расходе http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160&page=17 162 сообщение.
У меня средний 8,8 с последнего обнуления (около 750 км пробега, соотношение город/трасса такое же). Заправляюсь тоже частенько. Даже очень, для такого большого бака. За удовольствие приходится платить...
Ребят, давайте вопросы о расходе в соответствующей теме. Потом найти если надо не реально будет.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160&page=17
ИМХО 145/11,9 , потому что указана мощность двигателя 106л.с.
Где указана мощность 110л.с. приведены цифры 151/11,7.
Результат листания нескольких источников.
Так тогда другой вопрос какова мощность реальная? 106 как на сайте или 110 ? Откуда цифра 110 взялась?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=391 я уже спрашивал тут. мнения расходятся. скорее всего как в птс
Первое впечатление - не стоит машина таких денег, 641500 р, ну никак она столько не стоит... Что мне не понравилось очень сильно - написал в соотвествующем разделе, что понравилось :
1. Электроусилитель руля - после гидро усилителя реально классно работает ( вопрос, надолго ли ).
2. Отличные тормоза - тоже очень понравилась их работа.
3. Внешний дизайн - необычно и стильно ( чего не скажешь о салоне ).
4. Не знаю, за что ругали музыку в соотвествующих разделах - мне впринципе понравилось, начитавшись здесь о ней ждал намного более худшего.
5. Двигатель тоже совсем уж хилым не назвать - не превышая 3000 оборотов вполне позволяет перемещаться по нашим сопкам и не тормозить поток многочисленных японских авто ))) Нареканий по автомату тоже не имею - пока во всяком случае.
ПРивет Всем. Хочу поспорить с Alexziz. Я сам из Омска. Конечно это не Владик, но праворуких у нас достаточно, примерно половина. Откатался я на них 12 лет.
Были разные машинки, но все праворукие. Особо нареканий к ним небыло. Кроме короллы. Не ломались. Надежные. Сейчас взял флюенса и не жалею. Во первых все праворукие это бу машинки. Встает вопросо безорпасности. И я понятия не имел были ли в них подушки безопастности. Скорее всего нет. Так как сам вьезжал и жена, Ничего не срабатывало. Неизвестно что там с ними пакистанцы делали. Я напимер не дам гарантии что купленная япошка не переварена из хлама. Надежность новых праворуких падет сильно. Королла последняя куча гавна переоцененная на рынке. Поверьте. Лучше Ниссана взять за теже деньги. Что ни говори обгонять по трассе опасно Фуру или автобус. Хотя городе пофиг с какой стороны руль. Кроме того пригоняют к нам в Омск их с убитой подвеской как правило хотя и пишут что жд привезли. ОБМАНЫВАЮТ КАК ПРАВИЛО. Праворукая это всегда лотерея. Что там с движкой или коробкой будет через пол года? Неизвестно. Диагностика не всегда помогает. Одна машинка кстаи "аукционная" королла была у меня самой неудачной. Движка через 2 года умерла. Подвеска еще раньше. Единственно покупают их хорошо. Даже битые с руками отрывают. Королла!! Плюс цены. Согласен можно взять машинку за 300 000 праворукую. Но 450-550 как просят 5 ленюю! королку- калдинку это господа перебор. Я лучше переплачу чуток но новую возьму реношку. Поэтому сравнение цены не корректно в данном случае. Конечно в Владике можно за 600 и джипа взять. Но я бы за 600 побоялся брать бу машинку с неизвестной историей. А если новую считать с правым рулем то она пожалуй сопоставима будет в такой комплектациией по цене в японии.
Праворукая это всегда лотерея.
думаю, любое БУ - лотерея .
Прочитал недавно отзыв о Флюэнсе на Дром.ру и все бы ничего, да отзывы оставили неприятное впечатление. До чего наш народ уже доведен, злости не меряно.
Вы даже в голову не берите:).
Я последние полгода изучал форумы посвященные различным автомобилям, с целью определится с маркой и моделью. В результате пришел к неутешительному выводу - все машины "фигня". Хороша только машина, которой автор комментариев владеет в данный момент. И чем меньший срок он ей владеет тем отзывы восторженнее.:)
Все сводится к принципу.
Я купил свою машину потому, что она лучшая в своем классе по соотношению цена-качество. А почему она лучшая в своем классе? Потому, что я её купил!
Сегодня заметил что на машину обращают внимание по большему счёту владельцы старых дорогих иномарок. А владельцам вазов всё равно. Наверное думают что всё равно ТАКОЕ никогда не купить. А вот богатые примеривают на себя. Машинка явно смотрится на клас выше чем на самом деле.
А почему она лучшая в своем классе? Потому, что я её купил!
+100
arkadiy_3000
11.06.2010, 10:00
Вопрос такой: вчера увидел что на водительской и пассажирской двери, снизу, есть какие-то резиновые штучки, для чего это?
Андрей69
11.06.2010, 10:10
Порог от грязи закрывают? Больше в голову ничего не лезет.
Или дренажные отверстия закрывают.
arkadiy_3000
11.06.2010, 10:18
Или дренажные отверстия закрывают.
Вот я и думаю, может это какие-то транспортировочные прибамбасы, может их снимать надо?
antikvar
11.06.2010, 10:53
защищают порог от грязи думается
arkadiy_3000, Специально сходил посмотрел - у меня тоже такие стоят..Зачем - хз. Может и для чистоты - та часть порога где они стоят действительно чистая.
а еще наверху по периметру рамки двери, отверстие с внутренней резьбой . Зачем ?
Для багажника на крышу, но штуки у порогов точно не для этого :crazy:
Владислав
11.06.2010, 13:32
а еще наверху по периметру рамки двери, отверстие с внутренней резьбой . Зачем ?
Это отверстия для установки багажника на крышу.
Хотелось бы узнать, кто на какую температуру выставляет климат контроль? Сначала выставил на 23 гр, как тут многие писали, поездил 1 день. пипец простыл сильно, в салоне очень холодно. сейчас выставляю 26-28 гр, это впринципе жара должна быть, а в салоне всё равно дубак.
У меня стоит 22.5 - 24 градуса, в зависимости от настроения.
Кстати, стёкла ни разу не потели, даже в самый сильный дождь с четырьмя человеками в салоне.
Горожанин
13.06.2010, 22:05
Меня удивляет еще и то, что при температуре на улице 20 градусов, ставишь в салоне 23, а климат через дефлекторы подает ледяной воздух. Должен бы наоборот подогревть салон.
Когда один в машине 22-23, для супруги 25-28 комфортная температура:mega_shok:.
gromozeka
13.06.2010, 23:55
Меня удивляет еще и то, что при температуре на улице 20 градусов, ставишь в салоне 23, а климат через дефлекторы подает ледяной воздух. Должен бы наоборот подогревть салон.
Да уж... Не понятная фигня происходит, у меня так же. Периодически, что бы нагреть салон, выключаю кондей принудительно.
а у меня другая проблема)
У нас уже температура 35-38 градусов и я смотрю что кондиционер не очень сильно охлаждает при такой температуре, в салоне становиться комфортно но замерзнуть нельзя, хотя у друзей в авто если температуру на минимум то с кондером долго не поездишь, руки на руле замерзают.
Резинка снизу я думаю это чтобы грязь не летела в отсутствии брызговиков из под колес. Они там хорошо торчат из под арок. Наверное во время тестов летела туда, вот они резинки и присобачили на серийных. Вполне возможно это адаптация к российской грязи.
а резьба судя по инструкции для крепления багажника штатного реношного на крышу
Doom-Doom
14.06.2010, 14:03
При включенном климате вентилятор и компрессор включается-выключается каждые 10 секунд (примерно). У всех так? Это ж врядли хорошо. Техника не любит частых включений-выключений.
На солнце ставлю 23, в пасмурную -25
может у меня датчик температуры в салоне глючит, потому что если я ставлю 23, то очень сильно холодно становится, руки ноги замерзают. даже люди на заднем сиденье просят температуру прибавить.
Салон огромный. Поэтому и не потеет, равно как и охолодить тяжелее. Doom-Doom, Насчёт климата не уверен, кандик не постоянно работает. И включает вентилятор охолождения двигателя периодически ещё.
Вот что говорят на форуме Клуба Рено о климате-[HTML]Цитата(Pilot @ 25.04.2010, 11:00)
Правда, климат сам очень "холодный". Если обычно в машине ставишь 22 градуса, то во Флюенсе/Мегане 3 приходится выкручивать на 24-25.Тоже обратил на это внимание. Но в свое время столкнулись с этим и на Лагуна-3. Совместными усилиями с Дилерами разобрались. В настройках не предустановлен "холодный климат". Дилеры бесплатно перепрограмировали на холодный климат и все вставало на свои места. Подозреваю, что здесь то же самое. Да и температурная шкала КК подтверждает это.
Все как-то странно, а скорее субъективно. Я ставлю на 22,5 - очень комфортно. Уж насколько у меня жена теплолюбивое существо - ей тоже комфортно при такой установке. Не забывайте, что температура в салоне еще и от цвета машины оооочень сильно зависит.:moil:
:clapping: покупааайте машину цветом +22 градуса.
А вот чёрная +50 :declare:
Читаю я это и слёзки текут по вазовскому климат контролю... без кондиционера. Регулировал заслонку от двигла/с улицы. Никаких претензий не было.
покупааайте машину цветом +22 градуса.
А вот чёрная +50
Читаю я это и слёзки текут по вазовскому климат контролю... без кондиционера. Регулировал заслонку от двигла/с улицы. Никаких претензий не было.
14.06.2010, 19:01
Что-то вас, ребята, не в ту сторону потянуло! Давайте вспомним ЗАЗ 968 - там печка бензиновая была. Вот был кайф, тепло!:yahoo: Ага, ноги жарятся, а ухи мёрзнут.:yahoo:
Здравствуйте товарищи владельцы автомобиля Renault Fluence!!!Кто что может сказать по поводу коробки автомат 1,6 л.,вот заказала,теперь думаю,не слишком ли слабоват такой объем двигателя для автомата.Как ведет себе при разгоне и обгонах ?
Поделюсь своим мнением, может кому полезно будет. Значит ездил на выходных в Сочи из Краснодара около 300 км. из них 110 по жесткому серпантину. Что хочу сказать, АКПП при обгоне на подъем - СЛАБАЯ, очень... Выручал только ручной режим, но в 3000 оборотов не уложишься, выскакивал до 5000 оборотов. Не для скоростного прохождения поворотов машинка, дорогу эту знаю очень хорошо, так на ваз 21074 проезжал её гораздо динамичней. НО, при всем этом, получили от дороги удовольствие всей семьей, мягко, тихо, комфортно, кочки-ямки, все мимо. Климат просто спасал, штатную магнитолу использовал как акустику для мультиков дочке, между спинками передних сидений ставил нетбук, и детеныш балдел просматривая мультики и детские фильмы, нужно еще адаптер поискать с 12 на 220 В. Адаптивная АКПП, на мой взгяд не адаптировалась под меня, а заставлял меня адаптироваться под нее, правда она заметно тормозит двигателем под спуск, если это не нужно - чуток нажимаешь педаль газа - переход на повышенную, и катишься.. В общем познавательная поездка получилась, да и пробег перевалил за 2100 км. Резюме - в очередной раз:ФЛЮ не болид, но чертовски удобная колесница...
Хороший выбор.
П.С. За дорогу туда - обратно ни одного коллеги по машине не встретил
Хотелось бы узнать, кто на какую температуру выставляет климат контроль? Сначала выставил на 23 гр, как тут многие писали, поездил 1 день. пипец простыл сильно, в салоне очень холодно. сейчас выставляю 26-28 гр, это впринципе жара должна быть, а в салоне всё равно дубак.
У меня в пасмурную погоду 25.5, а когда солнце и тепло - 23
Здравствуйте товарищи владельцы автомобиля Renault Fluence!!!Кто что может сказать по поводу коробки автомат 1,6 л.,вот заказала,теперь думаю,не слишком ли слабоват такой объем двигателя для автомата.Как ведет себе при разгоне и обгонах ?
Смотря с чем сравнивать ))) Вполне ничего себе так гоняет. Но двигло как писали выше до 5 000 по тахометру крутить придётся.
Хотя если попробовать сравнить с двигателем 1,8 мкпп, то флю- тормоз полный.
NeformAl
15.06.2010, 20:16
у меня супруга пересела с матиза 0,8л 51л.с. АКПП, для нее Меган3 просто болид формулы-1 ))))))))))))))
п.с. теперь просто любит кататься, я в панике... ))))))
Вообще у него странная динамика. Ни как не могу приспособиться. То выстреливает как из пушки. То стоит вместо того чтоб ехать. Причем прямой зависимости от кондея не вижу. Пытаюсь эксперементировать с бензином от 92 до 98. Тоже не понял разницы пока. Интересно что по трассе ездить очень приятно. Просто комфортно и не напряжно. Это радует. Совсем тупой машину назвать не могу даже на автомате. Просто какая то она не совсем предсказуемая в плане разгона. Я думаю что коробка подторамаживает с выбором передачи. Может пройдет. Пока 900 только наездил.
Да уж, закономерность работы автомата трудно найти... С места педальку плавно давишь - едет, разгоняется, передачи щёлкает, но как только манёвр какой на скорости с обгоном - труба! Перескакивает вниз, жужжит натужно, но не едет... На скорости около сотни, бывало, чуть-чуть сильнее, чем надо, нажмёшь на газ, когда прибавить слегка охота, - зачем-то переходит на пониженную, ревёт и не ускоряется. Сейчас приноровился, плавнее стал оперировать с акселератором, вроде б ничего...
В общем, гонщегам Флюсик не годицца. Но в потоке городском - вполне себе едет машинка. А на трассе - пятой передачи не хватает. Надо.
Не годится это точно. Но при этом несколько спасает ситуацию ручной режим. Не панацея конечно, но в горах выручал.
Правда тахометр вылетал к 5000 оборотам, а потом автоматический переход на повышенную.
Вот интересно при пробеге в 2000 км это не критично для двигателя?
maxx, я думаю что нет - в мануале же написано что до 1000км лучше не превышать 3500 оборотов...а у тебя пробег уже больше в два раза.
Вот интересно при пробеге в 2000 км это не критично для двигателя?
Критична только жизнь и здоровие. А вообще вам сюда. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=220&qsrc=2870)
Критична только жизнь и здоровие. А вообще вам сюда. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=220&qsrc=2870)
Для меня жизнь и здоровье Флюшки тоже очень немаловажны.
Горожанин
16.06.2010, 17:00
А на трассе - пятой передачи не хватает. Надо.
А мне на ручке шестой передачи не хватает.
не взлетает?:)
Фоумчане, чето начитался что флюха овощ в плане динамики , и чейто очкую...неужели даже на палке не прет?
я в том смысле, что если динамика будет не хуже чем на моей, пока еще, жиге с 89 конями, то мне хватит вполне, но если хуже, емае...ктонибудь, сравнивал?
З.ы. жига на низах то то же не ракета, но после 2500-3000 об/мин оживает нормально так ,если че смело втыкаю пониженную и погнал, да 4500 и выше кручу смело.
Сравните ТТХ, да и всё.
Разгонная динамика - объективный параметр, в отличии от расхода топлива.
Фоумчане, чето начитался что флюха овощ в плане динамики , и чейто очкую...неужели даже на палке не прет?
я в том смысле, что если динамика будет не хуже чем на моей, пока еще, жиге с 89 конями, то мне хватит вполне, но если хуже, емае...ктонибудь, сравнивал?
З.ы. жига на низах то то же не ракета, но после 2500-3000 об/мин оживает нормально так ,если че смело втыкаю пониженную и погнал, да 4500 и выше кручу смело.
Там разве 89 коней? Вобщем если сравнивать с вазовским инжектором 16ти клапанным, то на малых скоростях ваз шустрее. После 70 км/ч шустрее флю.
Там разве 89 коней? Вобщем если сравнивать с вазовским инжектором 16ти клапанным, то на малых скоростях ваз шустрее. После 70 км/ч шустрее флю.
да 89 на 124м пихле (1,6 16v) , на приоре по книжке уже 98.
Спасибо в общем, немного легче стало )
У меня 91 лошади было.
Странно, у мне и по книге и в техпаспорте 89
У вас немного другой двигатель, и полторашка к тому же. Мож из-за этого, хотя опять же ерунда )))
Ну да ..... с ними с тазиками, ждем флюху, обкатаем, а там увидим что из себя турецкий французик представляет.
По своему опыту- на вазе гонял и бесился, а на флю ползаю со спокойствием анаконды. А вокруг обгоняют владельцы вазов ))
Рецепт гоночного флю где то здесь уже писали. Жаль не помню кто. "педальку придавить на половину и уж потом в пол" А если газ как сцепление жать, то флю уйдёт в ступор.
Бармаглот
16.06.2010, 22:02
а на флю ползаю со спокойствием анаконды Так же. Реагирую тока на уж СИЛЬНО наглых. Комфортный зараза пепелац.
Vovan Victoroff
16.06.2010, 22:05
на вазе гонял и бесился, а на флю ползаю со спокойствием анаконды.
+1 Езжу через раз на Флю и на Десятке. На Флю скорость не чувствуется, большая как корабль, спокойная. После него Десятка маленькая, резвая, шустрая ... но на тормоза по привычке чуть давишь, потом сильнее, потом еще, а их всё нет ) И на больших скоростях уже страшновато становится.
Владимир 2010
16.06.2010, 22:08
Мне- тоже, особенно после японского вариатора.
Привет!
Не боись крутить двигатель. К4М нормально тянет от 3000 до 5000 об/мин.
Первые две передачи короткие, но если переключаться быстро, не дожидаясь падения оборотов до холостых, а переключаться хотя - бы на 2500 об/мин., то , поверь, хуже Ваза не будет.
Меня тоже волнует какая динамика у флюшки ,после всего прочитанного такое ощущение что едет как WV Passat 3 B 90 л.с 1130 кг 1.8 л(пока у меня),давить педаль газа в пол бесполезно но если умело педалировать то вполне можно получать удовольствие от езды и по трассе идет сколько надо(195 км,ч по спидометру)Надеюсь флюшка едет хоть чуть шустрей ,уже вполне устроит,хотя на низах я так понял она не тянет у WV таких проблем нет(ну понятно не евро 4)Жду свою черную жемчужину в августе.(беру так не разу и не прокатившись,сюрприз будет)Просто интересно сравнить может кто подскажет.
Вчера прокатился по трассе. И после города был приятно удивлен что машинка не так уж и тупа. Дорога не очень была поэтому Больше 130 не разгонялся. Обгонял в основном камазы и фуры с включенным кондером. Пару раз коробка переключалась на предыдущую передачу при резком нажатии но больше 3500-4000 не крутил. Мне даже показалась что при езде по трассе коробка себя лучше ведет чем по городу. Но по городу пара раз на маленькой скорости при нажатии резком педали газа машинка уходила в ступор. Тоесть педаль до пола (плавно) а машинка не едет и вобще ничего не происходит. Потом вдруг просыпаетсяч через несколько секунд и выстреливает. Такое ощущение что электронная педаль газа вместе с адаптивной коробкой в этот момен подвисают. Правда такое редко бывает но бесит реально. Я думаю все больше что движка то неплохая даже задушенная евро 4. И ее даже с автоматом хватает. А вот электронная педаль газа это реальная засада. И иногда тупит в купе с акпп.
protestant
22.06.2010, 01:19
Теоретически, если педаль электронная, то режим её работы можно перенастроить обычной сменой прошивки (конечно, если Renault посчитает, что это проблема, и выпустит обновлённую прошивку). Кажется, совсем недавно простой перепрошивкой довольно существенно изменили крены внедорожника Lexus при прохождении поворотов.
vlad57rus
22.06.2010, 06:24
Проехал 1560 км, впечатления однозначные - не проходящее чувство что меня обманули. Машина жесткая и не едет, не едет совсем, не знаю, что там будет после 3000 км, но разочарование сейчас полное. Вчера проехал на фокусе друга - на одной и той же дороге, насколько фокус мягче и глотает неровности, а в флюенсе полное впечатление что вернулся на много лет назад - как в 99ой после 7ки, ощущение что на велосипед сел.
Проехал 1560 км, впечатления однозначные - не проходящее чувство что меня обманули. Машина жесткая и не едет, не едет совсем, не знаю, что там будет после 3000 км, но разочарование сейчас полное. Вчера проехал на фокусе друга - на одной и той же дороге, насколько фокус мягче и глотает неровности, а в флюенсе полное впечатление что вернулся на много лет назад - как в 99ой после 7ки, ощущение что на велосипед сел.
Товарищ, вы ничего не путаете? ФФ мягче Флю???? Может у Вас колеса до 4.0 перекачаны? На мой взгяд мягче Флю - только рессорная карета.
Мягче то мягче, только на флю "мотает" на ямах больше. Голова болтается вправо-влево. На фф такого нет, правда имхо каждый стык чувствуется и ямок "боишься".
Мягче то мягче, только на флю "мотает" на ямах больше. Голова болтается вправо-влево. На фф такого нет, правда имхо каждый стык чувствуется и ямок "боишься".
Одноплатформенник ФФ Мазда3 голова не болтается на кочках и при перестроениях вдет себя собранно, но жесткая шопипец. На Флю я дороги города воспринял по новому, там где раньше я ползком плелся по кочкам теперь смело проезжаю на нормальной скорости. Я смирился со скромной динамикой во имя офигенного (на мой взгляд) комфорта. ФФ более драйверский, особенно 1,8 МКПП (ездил, знаю), но куда более жесткий и тряский.
На Флю я дороги города воспринял по новому, там где раньше я ползком плелся по кочкам теперь смело проезжаю на нормальной скорости.
Во во. Поехал к другу и только на обратном пути вспомнил что тех лежачих полицейских что я преодалевел по диагонале на 1ой передачи на киа шума, на флю пролетел не притормаживая 15-20 км/ч на 2ой и даже не заметил.
Может распорки сделают флю собранней? Особенно на заднюю распорку надежды. Хотя куда её там ставить то. Амморты крепятся под днищем.
на скорости флю довольно мягок и комфортен. а вот по проселкам башка отваливается. такое ощущение что колеса прибиты гвоздями к кузову. но это из за особенности балки задней. еслиб она уже была и машинка поменьше то меньше бы мотало. Как у меня на вингроуде до этого. Зато даже с убитыми амортизаторами он на трассе всегда шел ровно и не болтался как еслиб задняя подвеска была независимая. так что есть свои плюсы и минусы.
Горожанин
22.06.2010, 10:18
на скорости флю довольно мягок и комфортен. а вот по проселкам башка отваливается. такое ощущение что колеса прибиты гвоздями к кузову. но это из за особенности балки задней. еслиб она уже была и машинка поменьше то меньше бы мотало. Как у меня на вингроуде до этого. Зато даже с убитыми амортизаторами он на трассе всегда шел ровно и не болтался как еслиб задняя подвеска была независимая. так что есть свои плюсы и минусы.
Согласен. Действительно, как то странно. На асфальте глотает мелкие неровности, чувствуется комфорт, энергоемкость подвески. На дороге с ямами почему-то мотает по страшному, хотя проходимость хорошая.
Дык у флю и спереди и сзади вместо многорычажного крепления подрессорных масс- крепление на треугольниках. Они однозначно более прочные и считается делают подвеску более жёсткой. Меньше соединений через резиновые втулки. Да ещё и полузависимая балка сзади- одно заднее колесо в яму и на другом отражается.
ощущение что на велосипед сел
Чудеса, право слово...
У меня на 17" колёсах - и то всё нормально.
Отец Сергий
22.06.2010, 12:36
Что мешало Вам познать динамику и комфорт во время тест - драйва? На нем в первую очередь и оцениваешь эти моменты. Вряд ли на тесте была 2-х литровая версия. Во всяком случае меня ни в чем не ограничивали - тестил как хотел, в разумных пределах конечно. Так что знал что меня ждет. А уж удобство посадки, расположение приборов, ручек, крутилок, качество отделки, зазоры - мазоры, можно смотреть на авто в щоу - руме от открытия до закрытия салона, а потом в спокойной домашней обстановке решить - ваше, или не ваше. Так что сейчас Ваши высказывания не совсем корректны. :to_become_senile:
Горожанин
22.06.2010, 15:01
Что мешало Вам познать динамику и комфорт во время тест - драйва? На нем в первую очередь и оцениваешь эти моменты. Вряд ли на тесте была 2-х литровая версия. Во всяком случае меня ни в чем не ограничивали - тестил как хотел, в разумных пределах конечно. Так что знал что меня ждет. А уж удобство посадки, расположение приборов, ручек, крутилок, качество отделки, зазоры - мазоры, можно смотреть на авто в щоу - руме от открытия до закрытия салона, а потом в спокойной домашней обстановке решить - ваше, или не ваше. Так что сейчас Ваши высказывания не совсем корректны. :to_become_senile:
Ну почему сразу некорректны. Тест-драйвы бывают по-разному организованы. Я вот брал с МКП, а на тест-драйве был только автомат. Нельзя все прояснить до покупки. Мы обычные люди, не профи.
Отец Сергий
22.06.2010, 16:00
Ну почему сразу некорректны. Тест-драйвы бывают по-разному организованы. Я вот брал с МКП, а на тест-драйве был только автомат. Нельзя все прояснить до покупки. Мы обычные люди, не профи.
Тест - драйв именно для обычных людей, с менеджером, которому можно и нужно задавать любые вопросы и требовать тестировать авто на любых разумных режимах. Ещё ни у одного ОД не было возражений. Если у Вас было не так - соболезную. Как авто набирает скорость и как глотает кочки особого дара не надо - устраивает или не устраивает. Сомневаетесь - пригласите знакомого, к мнению которого прислушиваетесь - покупка не дешёвая, чтоб потом не жалеть. По динамике МКПП не уступает АКПП, в этом не разочаруешься, если только в четкости переключений. Обидно когда вылезают скрытые дефекты, а те что на виду - уж сами виноваты.
Да я вроде ничего обидного не высказывал, что уж Вы так на меня.:cray:
А я согласен с Отцом Сергием. Действительно тест-драйв позволяет сложить в кучу впечатления от рекламы, обзоров, статей, реклам и т.п. При тест-драйве тяжело все попробовать, но как минимум плавность, рулевое, динамику, можно представить себе очень хорошо. Нюансы работы датчиков дождя, магнитолы, круиза, парктроника, кондея и т.д.т.д..... узнаешь только в процессе эксплуатации. Если человек разочарован на 100% напрашивается вывод что машину видел только на картинках или только смотрел в шоуруме.
Блин, я наоборот когда забрал свою периодически восторженно хмыкал, обнаруживая "фишки и приятности".
Это как с коньяком, кому-то он "клопами воняет", а кому-то клоп - "коньячком пахнет"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot