PDA

Просмотр полной версии : Аудиосистема R-Plug&Radio+

Страницы : 1 [2] 3 4

Glooog
03.02.2015, 14:20
А прошивка аудиосистемы вообще существует в свободном доступе?
Ведь сам процесс обновления не такой уж трудоёмкий, только флэшка и файл обновы.

mikem65
03.02.2015, 14:40
Glooog,В своё время пытался найти, даже писал на My Renault, поскольку в руководстве по магнитоле было написано, что обновления можете найти на сайте, но ответа так и не получил. При прохождении ТО хотел обновиться, но во-первых поскольку сейчас глюков практически не и во-вторых , дилер просто так отказался обновлять прошивку. Сначала говорит надо клип подключать, а поскольку есть вероятность при подключении , что слетит активированный круиз, то не стал настаивать и сам предложил не проводить диагностику. А так пишут, что обновление закидывается через флэшку, но оно видимо только у дилеров, а те делиться не хотят.

mex79
03.02.2015, 22:32
mikem65, гонят они, я когда на очередном ТО пожаловался на прием хреновый, диагност при мне по вину нашел на ихнем сервисном сайте список возможных неисправностей и архив с прошивкой, скачал и обновил за пять минут. Я все подбивал его закинуть прошивку на мою флешку но товарищ попался неуговариваемый.

mikem65
03.02.2015, 22:59
mex79,Я знаю, что гонят, проще наверное доступ на сайт получить ;)
Меня в магнитоле всё устраивает, просто хотел обновить поскольку на форуме проскакивали сообщения о более новых прошивках.

mex79
03.02.2015, 23:06
Ну хотя бы из за возможности перелистывать запомненные радиостанции подрулевым нормально уже стоит обновляться ;)

mikem65
03.02.2015, 23:08
mex79,Оно у меня и так работает , у меня стоит 3.0.0.24 а есть вроде ...27

mex79
03.02.2015, 23:18
mikem65, ну тогда не знаю чем вас еще удивить, я то обновлялся с 2.0.... :)

kondav
04.02.2015, 07:44
когда на очередном ТО пожаловался на прием хреновый, диагност при мне по вину нашел на ихнем сервисном сайте список возможных неисправностей и архив с прошивкой
повезло вам, я на первом ТО, года 1.5 назад, пожаловался на плохой прием и предложил поменять прошивку, т.к. нашел на англоязычном сайте прошивку посвежее...
в итоге содрали с меня за диагностику, неисправностей не нашли, прошивки не нашли, деньги содрали...
при следующем визите сами перепрошили, мол помнили, что я с данным вопросом обращался =)
радио стало чуть лучше ловить, но началась проблема с постоянным воспроизведением с начала трека, когда с флэшки слушаешь...

и да...не всегда то, что новое, то лучше. частенько наоборот получается)

kabasia14
13.03.2015, 20:05
мужики, ну подскажите партномер разъема магнитолы, нигде не могу найти...., у меня флюенс 12 года, а хочется "музыку" как у вас. есть все кроме одного разъема....

raul07
14.03.2015, 08:38
kabasia14, нафиг она те сдалась, если менять, то на чет путное....

kabasia14
14.03.2015, 19:33
на че-то путное денег нет, а тут хоть флешка есть..... ну и в довесок блютуз. да и вообще не настолько я меломан заядлый, чтоб большие деньги в голову вложить.

Тайкус
14.03.2015, 19:36
на че-то путное денег нет, а тут хоть флешка есть..... ну и в довесок блютуз. да и вообще не настолько я меломан заядлый, чтоб большие деньги в голову вложить.

Наша голова стоит в районе 25 тыщ ! Купи се на андроиде за эти деньги

kabasia14
14.03.2015, 19:40
я ее за шапку сухарей взял (4 тр с экраном, джойстиком и микрофоном)..... какой андроид????????? о чем вы, за такие деньги ниче и не купишь...

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

да и покажи мне, голову на андроиде за 25?????

Jupiter
31.03.2015, 09:32
Есть у кого нибудь файл с прошивкой для магнитолы версии First_3.0.0.27 ?

mikem65
31.03.2015, 09:36
Jupiter,Нет, только у дилеров. В своё время искал любую прошивку под данную голову в свободном доступе нет ни одной.

Alex2110
31.03.2015, 15:52
27 страниц текста и ни единой картинки... как тут новичку понять о чем речь?)))

С сайта рено попробую вставить зарисовку:

http://m1.fr.f6m.fr/media/Navigation_et_multimedia/systeme-multimedia/attfb8e32e0bc1c4892aa03485ad5a12a69/sm-radio-575x392-VF.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

А вот инфа о совместимости с телефонами:

http://www.renault.fr/media/Navigation_et_multimedia/systeme-multimedia/listes-compatibilite-bluetooth/att7a8c7f68955d4ebe81a99241c1df7733/compatibilites-bluetooth-Radios-R-Plug-Radio-P.pdf

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Вроде это должно быть в шапке) Понимаю, что работы у модераторов куча, но вроде немного хотел помочь... Как говорится инициатива наказуема. Прошу не бить.

Nemo
31.03.2015, 16:39
Alex2110, спасибо! Добавил.

mikem65
31.03.2015, 17:41
27 страниц текста и ни единой картинки... как тут новичку понять о чем речь?)))

С сайта рено попробую вставить зарисовку:

У меня видимо установщики накосячили и перепутали местами климат с магнитолой :yahoo:
http://renault.jo/CountriesData/CentralSite/images/cars/MeganeRSph2/Equipements/radio_23_575x392.jpg

Gеorgеs
31.03.2015, 18:07
У меня видимо установщики накосячили и перепутали местами климат с магнитолой :yahoo:
http://renault.jo/CountriesData/CentralSite/images/cars/MeganeRSph2/Equipements/radio_23_575x392.jpg

Вот негодяи, они еще и рычаг от МКП в вариатор сунули;)...

Alex2110
31.03.2015, 22:59
Выскажусь немного по сабжу. Версия First 2.2.0.19.
В итоге имеем:
1) Папки с русскими названиями НЕ видит ВОВСЕ.
2) Файлы с русскими названиями читает НЕ ВСЕ, но их все видно при прокрутке. Просто перескакивает на следующий читаемый файл. Сброса к началу флехи нет.
3) Отключение магнитолы происходит при открытии двери. Не знаю, важно это или нет, но в Мондео меня дико бесит факт отключения музыки при выключении зажигания. Я ж в машине, никуда не выхожу, снизить громкость или вообще заглушить могу сам, но нет - полное отрубание. На рестайлинговых Мондео посредством прошивки магнитолы косяк можно устранить. Мне не повезло, так что ТУТ на М3 это АРХИважно, читаем плюс)
4) Начинается воспроизведение файла с флешки ВСЕГДА именно в том месте, где остановилось. И не имеет значение, вставлен сд-диск или нет.
5) Прокрутка колеса на подрулевом вращает все возможные станции, включая мусорные, через 0,1 Мгц, вместо запомненных станций под каждую кнопку.
6) При настройке баланса и фадера имеем шкалу на 5(!) единиц, вместо, как кто-то указал на 9.
7) Прием в Подмосковье ближайшем радио не особо сильный - шипение пробивается.

Судя по всему, а особенно из-за невозможности выбрать колесом подрулевого запомненные станции, не потянувшись к музыкальной мордашке пальцем и не оторвав взгляда от роскошной дамы за рулем соседнего болида, ХОЧЕТСЯ перепрошиться на более позднюю версию))) Даже все равно, если и не будет держать маркер на треке флехи - мне это не так важно, а вот радио нерабочее с джойстика - это явный просчет.

Nemo
31.03.2015, 23:37
Alex2110, можешь показать фото экранчика в режиме перелистывания станций?

Alex2110
31.03.2015, 23:45
Alex2110, можешь показать фото экранчика в режиме перелистывания станций?

Да в принципе не вопрос) Только не сегодня) Там на самом деле все типично. Но пустых радиоволн с перебором( Если завтра раньше высвобожусь, то вполне реально.

ПС: если бы ты видел как на Мондео4 это выглядит с экраном конверс плюс...) Это сказка)

Alex2110
01.04.2015, 03:15
Слушайте все и не говорите, что не слышали!!!

Появилась версия 3.1.0.6.

Все айда на прошивку и спросите файлик на флеху скинуть,а то мы их заканаем с визитами)

Gеorgеs
01.04.2015, 06:19
Alex, попробуй листать станции кнопочкой подрулевого переключателя. Одна из двух и должна переключать радиостанции.

kondav
01.04.2015, 07:43
Alex2110, ОД интересные люди...прошивка имеет место быть, но у них, почему-то, ее никогда нет
пару недель назад спрашивал - сказали, что не нашли. возможно ищут по VIN'у, а не по магнитоле

mikem65
01.04.2015, 09:01
kondav,Вернее всего да. На ТО хотел перепрошить, но сказали сначала однозначно подключать clip, без него никак. Хотя насколько я знаю магнитола прошивается тупо через флэшку вставленную в неё. В руководстве написано, что можно перепрошить самому взяв прошивку с сайта, но её там нет, пробовал задавать вопрос в поддержку, молчат .

kondav
01.04.2015, 09:20
взяв прошивку с сайта, но её там нет
год назад находил, но на лишь для британских версий, а потом и они пропали...видимо отдали все в руки дилеров

mikem65
01.04.2015, 09:45
kondav,У меня где-то валяется эта прошивка, она вообще не под наш вариант магнитолы, даже пробовал запустить, магнитола её даже не увидела.

Alex2110
01.04.2015, 14:31
Alex, попробуй листать станции кнопочкой подрулевого переключателя. Одна из двух и должна переключать радиостанции.

Какой из них? Одна Медиа - переключение на флеху и аукс, Радио - меняет лишь диапазоны, две для громкости и мьют/прием вызова. Других нет( Колесо крутит все подряд.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

пробовал задавать вопрос в поддержку, молчат .

Я вот тоже отписал на сайт, ответ пришел с формальной отпиской. Еще раз уточнил требования. ЖДУ.

Все желающие - пишем вот СЮДА: http://www.renault.ru/contact/hotline/
ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ СДВИНЕМ КАМУШЕК!

valery1988
01.04.2015, 15:55

Все айда на прошивку и спросите файлик на флеху скинуть,а то мы их заканаем с визитами)

А уже пробовал перешиваться? Или это 1 апреля?

raul07
01.04.2015, 17:18

а че изменилось есть?

3,0,0,27 вполне норм, кроме неприятия русских имен файлов, других проблем нет

Alex2110
01.04.2015, 20:43
А уже пробовал перешиваться? Или это 1 апреля?

Я не пробовал, но сделаю это точно. Новая прошивка с самыми наименьшими косяками. Всем рекомендую, дабы бесплатно у ОД. Пока файла в доступе нет свободном.
И пс: к 1 апреля всегда отношусь скептически( глупость не иначе. Все в серьезе!)

mikem65
02.04.2015, 13:58
Я вот тоже отписал на сайт, ответ пришел с формальной отпиской. Еще раз уточнил требования. ЖДУ.

Решил в очередной раз напомнить о себе. В обращение указал модель установленной магнитолы и т.д. В результате получил
По Вашему вопросу о возможности скачать обновление для аудиосистемы Вашего автомобиля Renault сообщаем, что, если в Вашем автомобиль установлена мультимедиа система R-Link, то Вы можете скачать приложения и обновления на сайте R-Link Store (R-Link Store — это онлайн магазин, в котором можно купить приложения, услуги и контент. R-Link Store доступен из Вашей мультимедийной системы или с компьютера, подключенного к интернету.
И сразу вспомнил древнюю шутку , Про давайте запустим дурочку "грузите апельсины бочками"

kondav
02.04.2015, 14:10
на сайте R-Link Store
только у нас совсем не R-Link....

mikem65
02.04.2015, 14:26
kondav,Меня больше заинтересовала другая фраза
R-Link Store доступен из Вашей мультимедийной системыХотя насколько я читал, доступа к магазину из системы нет, поскольку нет инета. Может конечно я ошибаюсь и ситуация уже наладилась ;)

kondav
02.04.2015, 14:31
mikem65, надо проверить, вдруг рядом с USB вырос порт под SIM-карту)
как раз R-Link имеет доступ к интернет, в отличии от нашей магнитолы, но, видимо, в службе поддержки об этом совсем не знают)

Roman12310
02.04.2015, 16:56
как раз R-Link имеет доступ к интернет
К сожаления в России не имеет, но такая возможность теоретически в прошивку заложена.

kondav
03.04.2015, 10:04
Roman12310, иногда так обидно становится, что автопроизводители Россию стороной обходят.
Например я бы не прочь приобрести следующей машиной меган универсал на дизеле или каптюр, но они не поставляются в нашу страну, только если БУ, да с неизвестной историей...а ведь хочется нулевую, чтоб только-только с салона.
вот и с допами так....залазишь на ино сайт рено - глаза от обилия опций разбегаются, а у нас как при совке, полная уравниловка.

Roman12310
03.04.2015, 17:11
kondav, если бы у нас продавали новые универсалы, я бы сейчас катался бы на мегаше.

Тайкус
03.04.2015, 19:10
В общем ребята, пацаны из Рено Рос0сия даже не в курсе наших проблем по магнитоле, не в курсе хренового приема, не в курсе проблем с флэшками. Моя жалоба была сегодня первая. Дилеры не сообщают проблемы по машинам. Поэтому если мы начнем долбать автофрамос то что нибудь да с двинится. Ток хз в какую сторону.

valery1988
04.04.2015, 12:45
Был сегодня в Петровском в Жулебино, сказали что прошивки новой нет (даже 3.0.0.27, не говоря уже о 3.1)

Igas
09.04.2015, 07:45
вчера перепрошился у од на версию 3.0.0.27 в итоге станции как пропадали так и пропадают, единственное полечало с подрулевым джойстом листает теперь только подключенные станции но опять же НО. В списке станций висят не только станции завязанные на кнопки но и дубликаты и х. знает что еще. я так разумею если все поиски будут отвисать в памяти то стабильной работы данного девайса нам будет не дождаться. короче дождусь конца гарантии и сей девайс в утиль.

kondav
09.04.2015, 08:00
Igas, не понятно что вы имеете ввиду под
в итоге станции как пропадали так и пропадаю
что касается
В списке станций висят не только станции завязанные на кнопки но и дубликаты и х. знает что еще., то колесиком крутим до тех пор, пока не появится надпись LIST, дальше пойдут только те станции, которые завязаны на кнопках на ГУ

Denver
09.04.2015, 09:09
короче дождусь конца гарантии и сей девайс в утиль
А что мешает сейчас? Я балалайку сам сменил через пару месяцев после покупки. За 3 года ни один дилер даже не заикнулся когда обращался по гарантии.

Igas
09.04.2015, 09:48
Имел в виду следующее- на старой прошивке- работает радио еду или стою на месте не имеет значения, прием отличный никаких шумов или чего либо нет , потом в какоето время пропадает вещание, на экране горит ------!-- по прошествии 5-10 секунд станция возвращается, какая станция играет и какой диапазон FM, не имеет значения, переодичность не поддается никакой логике, зброс к заводским не помагает, перепрошивка не помагла, по словам од клип показывает все ок. Добавлю для быстрого возврата вещания - колесиком на 1 щелчок в любую сторону и обратно и станция опять работает до следующего отвиса. БЕСИТ БЛИН!!!!!!!

kondav
09.04.2015, 09:53
Igas, ну так это, все-таки, дело в приеме.
у самого такое бывает. стоишь на месте и качество приема, то идеальное, то начинает хрипеть, а может и такая же фигня выскочить.
ездил к ОД, жаловался на плохой прием, дык так же сказали, что диагностика ничего не выявила, еще и денег срубили.

потом начали рассказывать, что дело не в машине, а в том, что просто слабый сигнал непосредственно у радиостанции и пофиг, что абсолютно у ВСЕХ радиостанций настолько "слабый сигнал", что и радио толком не послушаешь.
поэтому я смирился и слушаю музыку с телефона по блютузу или с флэшки.

что касается смены магнитолы на что-нить пободрее, по-моему ущербно смотрится...как-то не вписывается в интерьер

Igas
09.04.2015, 10:05
Та же ситуация, а ты не пробовал другую антенну поставить , где то сдесь читал что от киа рио подходит? вроде как и прием лучше становится.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

имеется в виду дальность приема.

kondav
09.04.2015, 10:07
Igas, нет, не пробовал...была идея поставить плавник, но чет не до того пока)

еще очень раздражает в данной магнитоле, хотя и у других производителей такое встречается, что рэндом выставляется только по одной папке, а не по всей флэшке.

Igas
09.04.2015, 10:15
Что есть рэндом и для чего он ? я в настройках радио снял все галки .

kondav
09.04.2015, 10:16
Что есть рэндом и для чего он ? я в настройках радио снял все галки
произвольное воспроизведение композиций с цифрового носителя.
т.е. не по порядку

Nemo
09.04.2015, 10:21
прием отличный никаких шумов или чего либо нет , потом в какоето время пропадает вещание, на экране горит ------!-- по прошествии 5-10 секунд станция возвращается
Режим RDS или что-то подобное не включен ли часом? Если включен - отключи.

feniks8808
09.04.2015, 10:25

У меня такая же ерунда, пробывал все отключать, антенну поменял от киа, ничего не помогло! Смирился так и езжу!

mikem65
09.04.2015, 10:27
У меня режим RDS живёт своей жизнью, в настройках отключен, а название станции и время все равно отображает .

Igas
09.04.2015, 11:59
бум менять бум! на чина майфун, хватит играться с комрадскими девайсами.

Тайкус
17.04.2015, 23:31
Заимел сегодня прошивку 3.1.0.6 (если не ошибаюсь в цифрах), завтра буду тестить.

Alex2110
18.04.2015, 00:32
Заимел сегодня прошивку 3.1.0.6 (если не ошибаюсь в цифрах), завтра буду тестить.

Ну сразу видно - серьезный мужик!) Дилера в студию. Прочие аргументы и доводы тоже приветствуются)

ПС: немного извинюсь за свой поспешный вывод. Правило 100 файлов в папке - самое критичное!!! Так вот, уменьшил количество файлов в корне и стало читать чуть ли не все русскоязычные файлы) Главной проблемой для нашего великого и могучего оказалось лишь название папок! Во как) Внутрь не лезет( Еще раз все сравню и потестю на свежую голову, но вроде безотказно было, чему рад вполне.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Вот бы кто флешку приготовил с 3106) - было бы здорово!

71 RUS
18.04.2015, 08:48
А кто-нибудь победил особенность запуска трека на флешке с начала, а не с места остановки при выключении аудиосистемы при открывании водительской двери?

raul07
18.04.2015, 09:16
Тайкус,

русские папки и файлы проверь первым делом.

Меня остальное устраивает полностью.

ну кроме неумения запоминать место в файле, но эт не критично

mikem65
18.04.2015, 10:04
А кто-нибудь победил особенность запуска трека на флешке с начала, а не с места остановки при выключении аудиосистемы при открывании водительской двери?
Победить никак . Я решил для себя кардинально, если напрягает то , перед выключением щелкнуть колесиком на следующий трек.

DIM@SS
18.04.2015, 11:37
Друзья! А никто не думал улучшить звучание, каким методом можно улучшить? Посидел у друга в мазде 6, вот там звук так звук.

Тайкус
18.04.2015, 12:15
Тайкус,

русские папки и файлы проверь первым делом.

Меня остальное устраивает полностью.

ну кроме неумения запоминать место в файле, но эт не критично

флэшкой не пользуюсь ) это прошлый век )

raul07
18.04.2015, 12:34
Тайкус,

ну проверишь? :scratch_one-s_head:

Тайкус
18.04.2015, 13:16
да у меня и флэшки то нету проверить

Alex2110
18.04.2015, 16:19

У меня как раз точно помнит место остановки и воспроизводит при включении именно с нее. Главная проблема, даже не русские теги(тут тоже почти все гладко), а именно невозможность менять запомненные станции колесиком подрулевого.

Jupiter
18.04.2015, 23:12
DIM@SS, тупо поменять динамики на 16". Или, как вариант, установить саб.

DIM@SS
19.04.2015, 05:20
DIM@SS, тупо поменять динамики на 16". Или, как вариант, установить саб.

А модель какая динамиков? Чтоб по миниму рукодельничать. Саб я так понимаю пктивный нужен?

kondav
19.04.2015, 10:05
DIM@SS, можно начать с замены усилителя в магнитоле типа такого (http://www.drive2.ru/l/1307802/).
так же установить Вч динамики в штатные места торпедо, если до того не стояли.
если и при этом не будет удовлетворять, то искать и ставить динамики Bose на разборах, чтоб поменьше переделок.
а если уж хочется полноценный звук, то приобретайте 4-х канальный усилитель с HIGH LEVEL INPUT, 2 динамика на 16см и саб в багажник.
но это и выльется в копеечку...

флэшкой не пользуюсь ) это прошлый век )
а что тогда не прошлый век? радио?

Тайкус
19.04.2015, 11:11
DIM@SS, можно начать с замены усилителя в магнитоле типа такого (http://www.drive2.ru/l/1307802/).
так же установить Вч динамики в штатные места торпедо, если до того не стояли.
если и при этом не будет удовлетворять, то искать и ставить динамики Bose на разборах, чтоб поменьше переделок.
а если уж хочется полноценный звук, то приобретайте 4-х канальный усилитель с HIGH LEVEL INPUT, 2 динамика на 16см и саб в багажник.
но это и выльется в копеечку...

а что тогда не прошлый век? радио?

телефон с блютузом который может Flac проигрывать

BIGKAR
19.04.2015, 13:10
Может и был уже разбор,но не увидел. На сколько Гигов максимально читает магнитола флешку. Стояла на 4ГБ,вроде видела,поставил на 8 (не вся забита) - все виснет,на дисплее пусто,даже радио не играет,сбиваются настройки станций...

Nemo
19.04.2015, 13:53
поставил на 8 (не вся забита) - все виснет
Файловая система флешки?

kondav
19.04.2015, 13:56
BIGKAR, у меня стоит на 16Гб - полет нормальный

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

а акустика штатная или доработанная на более качественный звук?

Тайкус
19.04.2015, 16:05
BIGKAR, у меня стоит на 16Гб - полет нормальный

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

а акустика штатная или доработанная на более качественный звук?

в процессе все ) штатная музяка с блюпупа не так и плоха но нужно больше

BIGKAR
19.04.2015, 18:33
Файловая система флешки?

Не знаю,покупал вместе,сначала стояла на 4,потом пару альбомов перекинул на 8 и еще добавил альбомы. На 4ГБ читала,я просто их на 8 ГБ перекинул и все мертво.

Nemo
19.04.2015, 18:36
Не знаю
Вставь в комп - проверь. Скорее всего придется переформатировать в FAT32.

BIGKAR
20.04.2015, 10:35

Просто те же файлы перекинул на другую флешку,а они не читаются. При перебросе могло что-то измениться?

Nemo
20.04.2015, 14:29
При перебросе могло что-то измениться?
Файлы ни при чем. Проверь файловую систему.

BIGKAR
20.04.2015, 14:39
Файлы ни при чем. Проверь файловую систему.

ОК! посмотрю!

Alex2110
20.04.2015, 18:52

Там вроде для ВТОРОГО Мегана микруху усилка заменил парнишка. У нас такая же? Менял?

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Думаешь БТ тракт будет более качественным???) Я бы не спешил флешку списывать со счетов

Тайкус
20.04.2015, 19:05
Там вроде для ВТОРОГО Мегана микруху усилка заменил парнишка. У нас такая же? Менял?

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Думаешь БТ тракт будет более качественным???) Я бы не спешил флешку списывать со счетов

пфффф а то я не вижу разницы

BIGKAR
20.04.2015, 19:37

Посмотрел,флешка FAT32/

kondav
20.04.2015, 20:14
был не прав, признаю) у нас микруха совсем другая, вроде как даже совсем неплохая...
а изначально хотел дать ссылку СЮДА (https://www.drive2.ru/l/4925431/), но не нашел сразу =)
тут меняют кондеры и, вроде как, есть результаты) да и в принципе можно бортжурнал почитать, по звуку есть интересности

Alex2110
20.04.2015, 20:58
был не прав, признаю) у нас микруха совсем другая, вроде как даже совсем неплохая...
а изначально хотел дать ссылку СЮДА (https://www.drive2.ru/l/4925431/), но не нашел сразу =)
тут меняют кондеры и, вроде как, есть результаты) да и в принципе можно бортжурнал почитать, по звуку есть интересности

Микруха вроде и на самом деле норм) Я как первый раз послушал еще в салоне радио, был сильно расстроен. Но после воткнул уже у дома диск и флешку - вроде гораздо повеселее) Да, провал на отметке ближе к максимуму имеется. Но честно говоря менять совсем голову, плюс ставить усилок, проц и прочее не хотелось бы, тем более управление с руля и есть отдельный монитор, размер правда маловат - почти три строки, а при прокрутке юсб видим лишь одну( На Мондео можно сказать почти телевизор) Пока ограничусь заменой колонок. Уже куплены двукомпонетники. Кроссоверы видимо поставлю в двери - так проще, но мне не очень нравится этот подход((( влага и вибрация - не айс. А вот на счет кондера - думаю есть резон подумать - хуже ТОЧНО не будет, да и работы там на 5 минут, только все ж компактнее не как у автора 4 штуки брать, а один цельный по видимости

Тайкус
20.04.2015, 21:43
Как вы на 23 - 25 слушаете ) у меня на 20 уже уши закладывает :crazy:

kondav
21.04.2015, 08:12
Тайкус, я и не слушаю на 25)
поставил ВЧ в торпедо, настроил bass +1, treble -3. на 17 уже достаточно громко, а вот выше начинают хрипеть динамики...

Ramzes1984
28.05.2015, 16:50
Имел в виду следующее- на старой прошивке- работает радио еду или стою на месте не имеет значения, прием отличный никаких шумов или чего либо нет , потом в какоето время пропадает вещание, на экране горит ------!-- по прошествии 5-10 секунд станция возвращается, какая станция играет и какой диапазон FM, не имеет значения, переодичность не поддается никакой логике, зброс к заводским не помагает, перепрошивка не помагла, по словам од клип показывает все ок. Добавлю для быстрого возврата вещания - колесиком на 1 щелчок в любую сторону и обратно и станция опять работает до следующего отвиса. БЕСИТ БЛИН!!!!!!!
Та же хрень, все так, как описано, ОД ничего делать не хочет!:dash1:

Alex59
06.06.2015, 20:53
Привет всем.при подключении через блютус с телефона (у меня НТС) звук получается более качественный, и низы и верха идут конечно завит от качества трека (даже саб не нужен). магнитола читает все и латиницу и кирилицу.

kondav
08.06.2015, 07:30
Alex59, кириллицу читает при подключении через блютуз или с флэшки?

пробовал воспроизводить flac с флэшки - вполне успешно, при этом звучит намного интереснее того же mp3

Ramzes1984
30.08.2015, 09:30
Парни , привет, поменяли магнитолу по грантии в связи с этой проблемой- бестолку все равно пропадает"____!____" каждые 10-15 минут, но на определенных станциях!!!!!

raul07
30.08.2015, 13:33
Ramzes1984, Есть такая херня на некоторых радиостанциях))

У меня одна станция не запоминается на кнопку 1-6)) В памяти есть, допустим 3 назначил. Играет кнопка два, нажал на 3, на экране радио 3, а играет опять радио 2 :lol:

Ramzes1984
30.08.2015, 13:37
Прикольная магнитола :crazy: как такую хрень можно выпускать!!! На дастере, логане, степвее, старом флюенсе - такой проблемы нет! у коллег машины убедился лично!

raul07
30.08.2015, 17:55
Ramzes1984,
Какая версия прошивки?

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

____!____ Вот эта мотня крайне редка, но имеет место быть

valery1988
30.08.2015, 21:57
Может кто-нибудь уже назовет дилера у которого можно перешить магнитолу до последней версии? Или это секрет такой?

Тайкус
30.08.2015, 22:55
забейте ничего не поможет

Alex2110
31.08.2015, 02:23
Может кто-нибудь уже назовет дилера у которого можно перешить магнитолу до последней версии? Или это секрет такой?

Я пока не назову, но думаю шиться в РТД. Все в принципе устраивает. единственное но: не переключает волны из запомненных колесиком - щелкает все возможные по кругу, а тыкать пальцем в мордашку на скорости за сто писят не айс... еще так же смирился с количеством файлов в папке(корне) не более 100... не удобно, но не столь критично. Остальное все устраивает на четверку. Провалы на макс. громкости прошивка все равно не вылечит.

raul07
31.08.2015, 08:37
valery1988, дилер прошивает при жалобе на глюки, на последнюю версию, что у него есть.

Причем он сам ее не знает

Nemo
31.08.2015, 13:04
Все в принципе устраивает. единственное но: не переключает волны из запомненных колесиком - щелкает все возможные по кругу,
Выложи фото (видео) экранчика при переключении колесом.

Ramzes1984
03.09.2015, 17:25
Ramzes1984,
Какая версия прошивки?

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

____!____ Вот эта мотня крайне редка, но имеет место быть

Raul кажется 3.1.0.6. Прошили неделю назад!

YRA62
03.09.2015, 17:54
единственное но: не переключает волны из запомненных колесиком - щелкает все возможные по кругу,

У меня так же. Как я понял колёсико просто выполняет функцию ручного поиска до ближайшей волны. Причём , чтобы перескочить на следующую волну колесо нужно вертануть через один щелчок.

raul07
03.09.2015, 19:12
Ramzes1984, у меня 3,0,0,27

Русский понимает в названии файлов?

У меня радио одно иногда затыкается, пишет PROGRAMM SEARCH, 5 сек и опять играет

Ramzes1984
03.09.2015, 19:37
Ramzes1984, у меня 3,0,0,27

Русский понимает в названии файлов?

У меня радио одно иногда затыкается, пишет PROGRAMM SEARCH, 5 сек и опять играет
У меня так же радио 106.9 затыкается, руский понимает плохо , все попереиминовывал, с завода тбыла такая прошивка как у тебя.Потом заменили магнитолу по гарантии и все опять так же:crazy:

raul07
03.09.2015, 20:53
Ramzes1984, карочи можно за новой прошивкой не ехать))

все остальное меня устраивает, блютус как часы работает, усб так же.

Еще б запоминал место, а не файл, ваще б цены не было

kondav
03.09.2015, 21:45
на дисках с мп3, кстати, тоже место не запоминает.
видимо дело не в носителе, а в формате трэка

Ramzes1984
04.09.2015, 11:13
Ramzes1984, карочи можно за новой прошивкой не ехать))

все остальное меня устраивает, блютус как часы работает, усб так же.

В этой прошивке запоминает!

raul07
04.09.2015, 12:15
Ramzes1984, погоди, запоминает после того как заглушил авто или когда слушал флешку и переключил на радио и потом опять на флешку?
В случае флешка-радио-флешка запоминает место. А после как заглушил нет

Ramzes1984
04.09.2015, 14:21
Ramzes1984, погоди, запоминает после того как заглушил авто или когда слушал флешку и переключил на радио и потом опять на флешку?
В случае флешка-радио-флешка запоминает место. А после как заглушил нет
У меня запоминает после глушения, но не присматривался точно по секундам!

raul07
04.09.2015, 17:59
Ramzes1984, поглядишь попристальнее? :sorry:

Ramzes1984
04.09.2015, 18:17
Ramzes1984, поглядишь попристальнее? :sorry:

Ну не сначала песня играет точно могу сказать!

Ramzes1984
05.09.2015, 15:32
Ну не сначала песня играет точно могу сказать!
Посмотрел точно First 3.1.0.6
Песню запоминает и продолжает играть, попробовал несколько раз:good:

kondav
05.09.2015, 20:49
попробовал несколько раз
насколько я помню, сброс на начало трека происходит после того, как заглушишь двигатель и откроешь водительскую дверь.

Ramzes1984
06.09.2015, 15:42
Нет, у меня точно запоминает позицию но не секунда в секунду.

kondav
07.09.2015, 14:23
Нет, у меня точно запоминает позицию но не секунда в секунду
значит надо ехать терроризировать ОД, а то при последнем вопросе, есть ли новая прошивка на магнитолу мне ответили, что прошивают только в случае некорректной работы устройства, а просто так ничего делать не будут

raul07
07.09.2015, 21:19
прошивают только в случае некорректной работы устройства, а просто так ничего делать не будут
аналогично, в приват беседе сообщили о частом окирпичивании мафона при прошивке

kondav
07.09.2015, 21:36
raul07, мне ее уже шили один раз.
когда приехал на ТО-1, то пожаловался на ужасное качество радиоприема, на что была произведена диагностика, которая показала, что все системы работают в штатном режиме, неисправностей и ошибок нет. ну, и содрали за это денег.
через неделю после ТО-1 приехал на работы по гарантии, где была произведена перепрошивка, мол обнаружили, что у них действительно была более-свежая прошивка. но в новой прошивке, по сути, ничего не поменялось, только начались сбрасывания МП3 при глушении авто

raul07
07.09.2015, 21:39
kondav, а у тя видеорегистратора нету? на прошлой машине адово фонил на радио, как сигнал ослабевал, радио пердело

Перепаивал БП, мотал феррит, переносил провод питания рега от провода антенны, стало получше, но все равно вилы. Рег выключил и сразу радио появлялось.

Ща другая машина и другой рег, проблем нету, к приему жалоб не имею

kondav
07.09.2015, 21:41
raul07, при покупке попросил у ОД, чтоб протянули проводку для радар-детектора. может, конечно и от него фонит, как-то не задумывался об этом

raul07
07.09.2015, 21:43
kondav, выключи РД и погляди, у меня фонил сам рег.

А если сможешь сам БП РД обесточить, то вообще отлично

kondav
07.09.2015, 21:47
raul07, РД подключаются только на трассе, а БП без понятия где находится. Скорее всего разобрали и спрятали где-нить вблизи монтажного блока под торпедо.
Вообще ОД говорит, что на меганак так себе приём радиосигнала. Но не знаю стоит ли ему верить =)

raul07
07.09.2015, 21:49
kondav, хз, я ваще жалоб не имею на радиоприем:sorry:

и в городе без РД плохой прием?

Nemo
07.09.2015, 22:04
raul07, это скорей не рег, а его блок питания. На форуме жаловались неоднократно, причина как правило БП (регики, навики, БП для тлф, ...).

kondav
08.09.2015, 14:02
это скорей не рег, а его блок питания. На форуме жаловались неоднократно, причина как правило БП (регики, навики, БП для тлф, ...)
по идее я могу приехать к ОД с претензией? или они меня развернут, т.к. гарантия на работы составляет всего 1 год?

mikem65
08.09.2015, 14:07
kondav,Надо сначала убедиться, что это именно он. Проверяется элементарно, ухудшился прием , выдерни (отключи) БП и прием должен улучшиться.

kondav
08.09.2015, 14:10
выдерни (отключи) БП и прием должен улучшиться
я уже писал чуть раньше, что при покупке автомобиля попросил предусмотреть проводку для радар-детектора, т.е. они разобрали БП и подключили куда-то там, поэтому возможности отключить нет.
хотя можно попробовать подергать предохранители.

mikem65
08.09.2015, 14:15
kondav,Можно отключить от самого прибора, в этом случае тоже будет виден результат.

kondav
08.09.2015, 14:26
Можно отключить от самого прибора, в этом случае тоже будет виден результат
прибор 99% времени лежит в бардачке.

mikem65
08.09.2015, 14:32
kondav,Находишь место, где есть неуверенный прием с помехами и на заведенном авто подключаешь прибор, если прием еще более ухудшится, то можно косвенно сделать выводы о фонящем БП.

Nemo
08.09.2015, 14:56
по идее я могу приехать к ОД с претензией?
Рег они предложили или сам принес?
Куда питание вывели?

raul07
08.09.2015, 19:21
raul07, это скорей не рег, а его блок питания. На форуме жаловались неоднократно, причина как правило БП (регики, навики, БП для тлф, ...).

я ж грю, менял БП, три варианта пробовал, результат чуть лучше стока, но все равно фон

Находишь место, где есть неуверенный прием с помехами и на заведенном авто подключаешь прибор, если прием еще более ухудшится, то можно косвенно сделать выводы о фонящем БП.

угу, все верно, так и проверяется. Если прием норм, то фон незаметен

kondav
07.10.2015, 10:46
за последнюю неделю дважды сбросились настройки до заводских.

т.е. приехал до пункта назначения, вышел из машины, сделал все свои дела, запускаю автомобиль, а на магнитоле все радиоканалы на 87.5, телефоны стерты из памяти, настройки также в состоянии "с завода"...
вводить пароль не просит, часы не сбрасываются.
к ОД ехать бесполезно, т.к. они сделают диагностику, скажут, что все работает и возьмут деньги за работу.

кто сталкивался с таким глюком?

Loganovod
07.10.2015, 11:22
за последнюю неделю дважды сбросились настройки до заводских.
...
кто сталкивался с таким глюком?
Во время сбоя компакт-диск в магнитоле есть, или лоток пустой?

kondav
07.10.2015, 13:04
Во время сбоя компакт-диск в магнитоле есть, или лоток пустой?
есть.

Loganovod
07.10.2015, 13:14
kondav, у меня симптомы точно такие же были. Но лоток пустой был, диск я не вставлял с покупки.
Диагностика у ОД ошибок не обнаружила. Предлагали оставить у них машину, чтобы они воочию увидели процесс, когда магнитола в перезагрузку уходит, и все настройки сбрасываюся. Но это бессмысленно, т.к. глюк плавающий.
Методом проб выяснил, что сбоя НЕ происходит, если в лоток запихнуть диск (музыкальный или самописный CD-R c mp3-файлами), слушать его не обязательно, главное, чтоб он там был. Без диска в ПО магнитолы что-то переклинивает, и сброс настроек повторяется.
Если у Вас CD уже запихнут, то мой вариант не подходит.

L.U.
07.10.2015, 15:11
Радио что то совсем плохо работать стало. И раньше то было не фонтан, чуть за город и все, не ловит, а сейчас вообще...местная радиостанция только и то не везде. Если обсуждали ткните плиз в тему

dimation96
15.10.2015, 14:41
Скорее всего потихоньку накрывается аудио процессор. Как правило ремонт родного обходится дорого.Я бы посоветовал Автомобильный аудио-процессор CarDSP 4x10 Lite на основе 172MHz SigmaDSP ADAU1445 с обработкой сигнала 56bit/96kHz; цифровой интерфейс SRC4382, аналоговый вход - PCM1808, DAC на 2xPCM4104, операционные усилители - OPA2134,более подробно ты можешь почитать тут: аудиопроцессор CarDSP (http://http://diy.mobile-sound.ru/),который сам себе поставил и очень доволен)

kondav
15.10.2015, 14:49
Я бы посоветовал Автомобильный аудио-процессор CarDSP 4x10 Lite
либо реклама, либо не особо разумный совет...

ремонт родного обходится дорого
стоимость процессора, по приведенной Вами ссылке, обойдется в 40 тысяч, а за эти деньги можно поменять головное устройство в сборе на аналогичное или сразу купить нормальное ГУ на Android и не знать бед.

FILIN2000
24.10.2015, 07:06
Я так понимаю, если вытащить магнитолу то экран работать не будет и вся индикация разных ремней, погоды, парктроника и т.д. накроется медным тазом?
или там котлеты отдельно , а мухи отдельно?

Если все это будет работать без магнитолы, так зачем она тогда нужна такая убогая? Есть смысл её выкинуть. Или тогда все потухнет?

Поехал в фирму, довольно старую и раскрученную по музыке, где установкой занимаются, там при слове рено у всех настроение портится. Не любят они рено, и тоже ничего внятного не ответили.

Vld
24.10.2015, 08:00
FILIN2000, тема какая-то не такая.
Я же говорил. что где-то кто-то демонстрировал аудиосистему с Аркамис.
Точно такую, как у тебя. Самому стало интересно. Но здесь я этого что-то не вижу. Поищи еще, поспрошай.

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

Как бы это не в теме по Аркамис.
Где ты раньше был.

kirov500
24.10.2015, 23:42
Ох, уж эти автодилеры, пошли они все...... На днях в г.Киров автосалон Гусар. Предъявляю магнитола с USB читает как хочет.Ответ автодилера: идите мимо, мы не виноваты , что францы такие магнитолы выпускают...не нравиться, покупайте ставьте свою автомагнитолу. Не хотите мучайтесь сами переименовывайте песни, меняйте названия песен на латыннь. Нам чихать на вас...

знал бы не купилбы рено

Ребят, есть у кого опыт салоны нагибать где авто покупали

Анатолий К
24.10.2015, 23:43
либо реклама, либо не особо разумный совет...

стоимость процессора, по приведенной Вами ссылке, обойдется в 40 тысяч, а за эти деньги можно поменять головное устройство в сборе на аналогичное или сразу купить нормальное ГУ на Android и не знать бед.

были бы они в наличии еще, на 2015 года выпуска найти ничего не могу

Nemo
24.10.2015, 23:54
kirov500,
1) горячая линия Рено. Лучше бы звонить прямо из салона.
2) подача мотивированной претензии на имя руководителя ОД с отметкой о регистрации на копии, которую обязательно оставляешь у себя. Еще одну копию можно заслать в Рено России. В случае отказа в регистрации отправлять почтой с описью вложения и уведомлением о вручении.
3) Если у вас зубастое общество защиты прав потребителей можно у них для начала хотя бы проконсультироваться.
4) ...

PS: личку читал, эмоции понимаю...

Nemo
25.10.2015, 00:01
kirov500, возможный вариант решить проблему - поговорить с руководством салона (спокойно, аргументированно, без ругани).

Vld
25.10.2015, 00:14
О! Каков совет-то. Совершенно правильный.
Растем, черт побери!
Я даже не поспел. Это и не важно.

Еще одну копию можно заслать в Рено России.
Это, как и Горячая линия - ни к чему.
О Горячей линии можно сказать так:
"вот приедет барин, барин нас рассудит".
Копия - ни к чему. Взаимоотношения регулируются договором.
Рено-Россия здесь ни при делах совершенно.
Они и реагировать не будут.
И еще добавлю.
Самое главное - Инструкция по эксплуатации
В ней должно быть все оговорено.
kirov500, если ты действуешь строго в соответствии с ней и что-то не выходит,
пиши заявление дилеру, на устранение недостатка.
Если же в ней не все озвучено, опять - дилеру заявление.
Отсутствие полноценной инструкции и полной информации об устройстве - недостаток.
Даже не буду смотреть Закон и приводить оттуда цитаты.
По памяти и интуиции говорю.

Без бумажки ты - букашка.
А с бумажкой - человек.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Не надо их "нагибать".
Надо действовать в рамках Закона.
Полагаю, что у тебя сейчас гарантия?
Забей гвоздик, чтобы действие ее продлить.
Поясню.
В данный момент твое обращение - в рамках Договора о гарантийном обслуживании.
Оно сохранится до момента устранения недостатка или будет тянуться три года.
Успокойся. Не нервничай. В таком состоянии ничего путного не получится.
Пиши претензию по рабоче-крестьянски в рамках ЗоПП и требуй устранить недостатки.
Про гарантию укажи все. И договор и сроки и договор купли-продажи не забудь.
Вали туда все, что сочтешь нужным и то, что может тебе пойти на пользу.
Упомяни отказ при устном обращении. Дата, время, ФИО.
Без эмоций. Только дело.
Срок укажи. Жди ответ.
Получишь ответ, думай, что делать дальше. Трудно предугадать события.
Неизвестно, как они отреагируют.

Тайкус
25.10.2015, 02:34
Ох, уж эти автодилеры, пошли они все...... На днях в г.Киров автосалон Гусар. Предъявляю магнитола с USB читает как хочет.Ответ автодилера: идите мимо, мы не виноваты , что францы такие магнитолы выпускают...не нравиться, покупайте ставьте свою автомагнитолу. Не хотите мучайтесь сами переименовывайте песни, меняйте названия песен на латыннь. Нам чихать на вас...

знал бы не купилбы рено

а ты приходи и говори я общался с Рено Россия они сказали что прошивку пусть обновляют или меняют ) по результатам обращения к дилер сказали типо чтобы перезвонили в Рено Россия ) И дилер становиться шёлковым

kirov500
28.10.2015, 19:02
По вашему совету обратился на горячую линию Рено. Позвонили ответили, что такие жалобы уже были. Пообещали порешать проблему. Ждем блин. Посмотрел кстати прошивка на магнитоле последняя

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Посмотрим, что получиться потом претензию накатаю.

Тайкус
28.10.2015, 19:24
По вашему совету обратился на горячую линию Рено. Позвонили ответили, что такие жалобы уже были. Пообещали порешать проблему. Ждем блин. Посмотрел кстати прошивка на магнитоле последняя

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Посмотрим, что получиться потом претензию накатаю.

если прошивка последняя а глюки есть должны фафон поменять без проблем.

kirov500
28.10.2015, 20:19
Решил по эксперементировать, результат:
1.ОПЫТ Взял альбом песен с русскими названиями. Выбрал песни которые мафон не читает. Переименовал их., 001 +название
результат отрицательный****:diablo::diablo::diablo::dash1:

2.ОПЫТ Переименовал все песни которые мафон нечитает!!!!:diablo: 001.mp3, 002.mp.3 и т.д
результат песни стали читаться сначала переименованные, потом остальные которые и так читались.:shok:

3. Опыт. переименовал все как во втором пункте 001.mp3, 002.mp.3 и т.д :crazy:, все песни стали читаться по порядку, не теперь названия песен и исполнителей я не вижу.:dash1::sorry:

Все песни до эксперимента имели подобный формат:
01. Семен Канада - Увезу тебя я на море
и т.д
256 кбит/сек 44100
Параметры всех песен одинаковые

Вывод мафон песни в названиях которые русские буквы читает но не все , в чем проблема не пойму. может кому песни скинуть поэксперементируйте

Nemo
28.10.2015, 20:47
в чем проблема не пойму
Кодировка текста?
Сможешь проверить?

kirov500
28.10.2015, 20:49
:drinks::friends::crazy:Прошивка на магнитоле First_3.1.0.6 Classic

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

как проверить кодировку текста подскажите пря сейчас сделаю

Nemo
28.10.2015, 21:19
kirov500, например копируешь название и вставляешь сюда: http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
Узнаешь как текст был закодирован. Думаю, что исходник должен быть в Юникоде (Unicode). Он же - UTF-8.

kirov500
28.10.2015, 21:34
UTF-8

Nemo
28.10.2015, 21:37
UTF-8
Блин, самая читаемая кодировка...
И не читает?
Как вариант - поменять первую букву названия на латинскую.

kirov500
28.10.2015, 21:45
Смысл какой если абсолютно все песни начинаются с заглавной русской буквы
тока одни читаются, другие нет. Кстати проверили на тест драйфном флюэнсе таже ерунда, на дастере все о кей

Vld
28.10.2015, 22:12
kirov500, я говорил уже, что Vitna писал.
Он нашел проблему в том, что треки пронумерованы неправильно.
Если посмотреть свойства файла записи, то там есть Номер записи.
Это - порядковый номер в Альбоме.
Возможно номера совпадают.
В результате какие-то и пропускает.

mikem65
28.10.2015, 22:20
kirov500,Кодировка явно не utf-8 вот смотри как они отображаются в линуксе (хотя тэги нормальные). Давай переименую и кину обратно

Vld
28.10.2015, 22:31
Если имя файла не в той кодировке, то кракозябры должны быть.
Как и в тегах.
Файл-то читать все равно должен.

mikem65
28.10.2015, 22:38
Vld,так кракозябры и есть, но их сейчас глянул делает zip архив mail-а, если скачивать отдельно, то все нормально. Завтра гляну на работе, потом отпишу.

Vld
28.10.2015, 22:44
так кракозябры и есть
Чё-то не туда.
У него же вообще не читает отдельные реки.
Про кракозябры он молчит.

kirov500
28.10.2015, 23:15
Именно отдельные треки не читает, но магнитола их видит. Аброкозябр нет. Встаешь на нечитаемый файл и мафон перескакивает дальше не читая его

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

kirov500, я говорил уже, что Vitna писал.
Он нашел проблему в том, что треки пронумерованы неправильно.
Если посмотреть свойства файла записи, то там есть Номер записи.
Это - порядковый номер в Альбоме.
Возможно номера совпадают.
В результате какие-то и пропускает.

Я смотрел порядковый номер нигде не совпадает

Vld
28.10.2015, 23:31
Я смотрел порядковый номер нигде не совпадает
Ну, попробуй открыть теги двух файлов, который читается и. который не читается.
И сравни.
Посмотри, как они закодированы, формат кодировки.
Может расширение "mp3", а на самом деле формат другой.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

kirov500, выложи куда-нибудь два файла.
Читаемый и не читаемый.
Интересно посмотреть.

mikem65
29.10.2015, 09:14
Итак результаты. Скачал файлы положил по папкам Читаются и Нечитаются, все файлы прочитались без проблем аж два круга, ничего не перескакивало. Прошивка 3.0.024first. Предварительные выводы делать не буду надо подумать.

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

Далее, для чистоты эксперимента кинул все файлы в корень, прочитались без проблем все подряд согласно нумерации.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Сейчас прикинул на флэшке порядка 2000 песен распиханных по папкам ни одну не переименовывал, не читаются по-моему 3 шт. , правильнее сказать они начинают читаться и приводят к полной перезагрузке магнитолы, т.е. она полностью вырубается и включается сама. Пока делаю вывод на основании своих опытов, что переименование файлов для моего экземпляра не требуется. Единственное, что я делал на своей флэшке это нормализировал музыку по уровню.

kirov500
29.10.2015, 19:33
Итак результаты. Скачал файлы положил по папкам Читаются и Нечитаются, все файлы прочитались без проблем аж два круга, ничего не перескакивало. Прошивка 3.0.024first. Предварительные выводы делать не буду надо подумать.

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

Далее, для чистоты эксперимента кинул все файлы в корень, прочитались без проблем все подряд согласно нумерации.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Сейчас прикинул на флэшке порядка 2000 песен распиханных по папкам ни одну не переименовывал, не читаются по-моему 3 шт. , правильнее сказать они начинают читаться и приводят к полной перезагрузке магнитолы, т.е. она полностью вырубается и включается сама. Пока делаю вывод на основании своих опытов, что переименование файлов для моего экземпляра не требуется. Единственное, что я делал на своей флэшке это нормализировал музыку по уровню.

Уважаемый смотрите у меня по ходу прошивка новее, но!!!!! у вас мои файлы читаются??????????????Что мне делать

mikem65
29.10.2015, 20:29
kirov500,У меня стоит заводская, я не обновлял. Надо попытаться выяснить все-таки причину. Попробуй записать только те файлы, которые не читаются на пустую флэшку отформатированную в FAT-32.

Vld
29.10.2015, 21:15
Все песни до эксперимента имели подобный формат:
01. Семен Канада - Увезу тебя я на море
и т.д
256 кбит/сек 44100
Параметры всех песен одинаковые
Какие параметры одинаковые?
Кодировку нужно посмотреть.
И еще. Я что-то не понял, в списке те, что не читаются, видны?

mikem65
29.10.2015, 21:35
Vld,Зачем сравнивать ? Файлы, которые не читаются у Александра моя магнитола воспроизводит без проблем.

Vld
29.10.2015, 21:40
Зачем сравнивать ?
Ну - дела...
У него они видны? Так я понимаю.
Но не читаются. Должна же быть причина.
Или - от святого духа?

У меня на дисках бывает так.
Видно трек. Но не воспроизводится и перескакивает.
Я полагаю, что запись фиговая.

mikem65
29.10.2015, 21:44
Vld,Да видны. Александр мне скинул файлы, у него магнитола их видит , но не читает, т.е. перепрыгивает сразу на следующий трек, а у меня они все нормально читаются согласно нумерации. Значит надо искать причину не в файлах, а в носителе.

Vld
29.10.2015, 21:49
Значит надо искать причину не в файлах, а в носителе.
- да, посмотри же файлы. Больше разговариваем.
- если все одно, то, запись у него какая-то не та.
И что-то я уже запамятовал.
Если он те, которые не читаются в одну кучу собирает, тоже ни один не читается?

mikem65
29.10.2015, 21:58
Vld,Файлы абсолютно одинаковые по кодировке, по битрейту , по семплрейту, по типу. Про как ведут себя он еще не отписывал и главное я писал, что на моей магнитоле файлы не перепрыгиваются, они если не читаются то ребутят магнитолу и их надо пропускать или удалять, но таких было 3 из 2000 , я их просто удалил и даже не вспомню что за файлы были.

Vld
29.10.2015, 22:16
mikem65, понимаешь о чем речь идет?
О чудесах. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Вы всё носитесь с какими -то прошивками.
И, в то же время ты всю дорогу физику упоминаешь.
Здесь только физика.
И с такими "проблемами" "нагибать" дилера...
Это - что-то.
В инструкции написано, какие форматы ДОЛЖНА читать магнитола?
Если этого нет. то можно требовать эту информацию.
Но, как я думаю, это - проблема владельца.

mikem65
29.10.2015, 22:40
Vld, Я ни с чем не ношусь ;) Меня попросили, я проверил и в то же время стало интересно с точки зрения обывателя , почему абсолютно идентичные файлы одна магнитола читает , а другая нет. Как пример у нас с тобой два одинаковых ТВ , я посмотрел фильм с флэхи по usb переписал на другую флэху и отдал тебе, а ты мне он у меня не читается , я забираю его себе , но у меня он то читается. Дальше ты мне говоришь, я нашел решение перед названием файла надо поставить 0 (нолик) и начинает читаться. И какие выводы у тебя напрашиваются /

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

И все что касается инструкции
Только файлы с расширением MP3/WMA
могут воспроизводиться системой.
Уход за CD/CD MP3 Воспроизведение CD/CD MP3
Ни в коем случае не подвергайте CD/CD
MP3 воздействию тепла или прямого сол-
нечного света, чтобы сохранить качество
воспроизведения. При загрузке CD/CD MP3 аудиосистема
автоматически переключается на прои-
грыватель CD/CD MP3, и начинается вос-
произведение первой музыкальной до-
рожки.
Если на диске CD записаны стандартные
аудиофайлы CD и сжатые аудиофайлы,
система будет воспроизводить только
стандартные аудиофайлы. Для очистки CD/CD MP3 используйте
мягкую ткань, протирая CD от центра к
краям.
Примечание. Некоторые защищенные
файлы (авторскими правами) могут не
воспроизводиться. В целом, следует руководствоваться ре-
комендациями производителя по хране-
нию CD.
Примечание. Для удобства чтения мы
рекомендуем не использовать специаль-
ных символов в названиях каталогов и
файлов, а также стараться не превышать
их допустимую длину в 64 символа.

Vld
29.10.2015, 22:45
Я ни с чем не ношусь
Эта фраза была риторической.
почему абсолютно идентичные файлы
И почему? Твой довод можно принять, если одна и та же флешка.
Тогда - сплошные удивления, чудеса.
Как пример у нас с тобой два одинаковых ТВ , я посмотрел фильм с флэхи по usb переписал на другую флэху и отдал тебе, а ты мне он у меня не читается , я забираю его себе , но у меня он то читается. Дальше ты мне говоришь, я нашел решение перед названием файла надо поставить 0 (нолик) и начинает читаться. И какие выводы у тебя напрашиваются
Ну, ты и придумщик... Вот и все мои выводы.

Он, вроде, свою флешку пихал в другие машины и она читалась без проблем?
Так было?
Тогда требовать замену магнитолы и все дела.
Опять то. что я говорил выше.
Механика. Элементы, пайка, гнезда и прочее.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

И все что касается инструкции
Эти дела ты можешь излагать своими словами?
Сам посуди, мне это интересно? Мне это нужно?
Именно - Мне.
Но прочитал. Что имеем?
Есть ограничения. Авторские права, символы какие-то.
Я не знаю, что это такое, что имеется в виду.

На другой машине у него проблем не было с этой флешкой?

Nemo
29.10.2015, 23:02
Здесь только физика.
Только физика в патефоне.

Механика. Элементы, пайка, гнезда и прочее.
Мимо. Флешку читает программный плеер...

Vld
29.10.2015, 23:22
Какой же ты умный.
Одни программы.
Липездрические нули и единицы...
И проводов нет и флешка - неосязаемый предмет.
Мистика сплошная.
Вот ты, как раз и не попал никуда.
И непонятно - куда целился-то.

Nemo
29.10.2015, 23:48
Какой же ты умный.
Да уж куда ж нам против вас-то...
Ну, снизойди, объясни нам сирым, как провода, пайки, контакты, гнезда понимают, что этот файл мы не пропустим? Не читаются отдельные файлы, причем всегда.

mikem65
30.10.2015, 08:14
Nemo, В свете последних событий думаю, что неплохо было бы организовать типа файлообменника куда пользователи скидывали бы нечитаемые файлы и можно их проверить на других авто. Честно стало интересно, что за мистика такая.

Vld
30.10.2015, 08:32
mikem65
Несколько раз же спрашивал.
На другой машине у него проблем не было с этой флешкой?
Вот его сообщение
Кстати проверили на тест драйфном флюэнсе таже ерунда, на дастере все о кей
И проверять тебе не надо было.
что за мистика такая.
Далась эта мистика.
На флюэнесе и дастере системы одинаковы?
По крайнем мере по инструкциям, наверное, нет разницы:
Вот и все. надо требовать от сервиса, что бы искали и устраняли причину.
Искать они не будут, они не исследователи.
Для устранения аудиосистему нужно, наверное, заменить.

mikem65
30.10.2015, 08:40
Vld,Но у меня то не Дастер и если не работает на двух авто , а работает на 3-м то получается надо менять мою магнитолу, чтобы она не выбивалась из рядов Флюенсов ;)

Roman12310
30.10.2015, 08:59
На флюэнесе и дастере системы одинаковы
ты не угадал, системы разные

mikem65
30.10.2015, 09:08
Roman12310,У тебя тоже же не R-link. Посмотри ради интереса

http://my-files.ru/9eob8s

Vld
30.10.2015, 09:41
ты не угадал, системы разные
Ты внимательно читаешь?
Вот это
На флюэнесе и дастере системы одинаковы?
И это

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

надо менять мою магнитолу
К чему ты это сказано? Как и у него Roman12310.
У человека какой-то непорядок.
Ты у себя проверил. Все нормально.
Это, чтобы случайности исключить.
И, к тому же на другой машине работает.
А инструкции, наверное и с моей одинаковы.
Ему надо требовать устранения дефекта.
Можно в салоне в сервисе еще в какие-то машины полазить.
В принципе и вопрос закрыт.
Пусть у дилера и болит голова.

Roman12310
30.10.2015, 09:59
Roman12310,У тебя тоже же не R-link.
у меня как раз R-Link. но ради интереса сегодня проверю ваши файлы

Проверил эти три файла, все играют, тэги на русском, и даже обложка альбома присутствует.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

И это
Цитата:
Сообщение от Vld
а при чем тут инструкции, если головы разные?

mikem65
30.10.2015, 10:03
К чему ты это сказано? Как и у него Roman12310. У человека какой-то непорядок. Ты у себя проверил. Все нормально. Это, чтобы случайности исключить. И, к тому же на другой машине работает.У тебя не интереса, а вот у меня есть. Работает на авто другой марки (Дастер) , мне скоро на ТО и предстоит обновление прошивки . Есть вероятность, что именно новая прошивка и косячит, тогда мне проще отказаться от обновления и забить на несущественные глюки, чем потом танцевать с бубном.

Vld
30.10.2015, 10:09
а при чем тут инструкции, если головы разные?
Как при чем?
Выше глянь описание, которое mikem65 продемонстрировал.
Ограничения на авторство и спецсимволы.
И все.
Так что, всё должно быть едино.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

У тебя не интереса, а вот у меня есть.
Сколько угодно. Проявляй творчество, изучай.
Но kirov500, думаю, это не столь интересно.

Да и машина-то новая. Что тут мудрить?

Есть вероятность, что именно новая прошивка и косячит, тогда мне проще отказаться от обновления и забить на несущественные глюки, чем потом танцевать с бубном.
Не додумал малость. Наоборот. Пусть меняют программу.
Появятся глюки, требуй сменить систему. Тебе от этого плохо будет?
От новой.
К тому же у них, вроде, разные производители.

mikem65
30.10.2015, 10:29
Не додумал малость. Наоборот. Пусть меняют программу. Появятся глюки, требуй сменить систему. Тебе от этого плохо будет? От новой. К тому же у них, вроде, разные производители.Мне этого, как раз и не надо. В своё время отправлял запрос по поводу обновления магнитолы. Ответ , как всегда стандартный - мы работаем и ждите ... Обновление ПО магнитолы должно быть доступно клиенту и его дело обновляться или нет . Посмотри на ТВ, телефоны , приставки на оф.сайте есть обновления и описание исправлений, а вот на Рено нет, хотя есть пункт в инструкции.
Обновление системы с помощью флэш-накопителя USB
Для получения последней версии программного обеспечения системы:
– загрузите необходимые файлы с сайта RENAULT;
– скопируйте файлы накопитель USB;
– вставьте флэш-накопитель USB в разъем системы;
– следуйте инструкциям на экране.

Roman12310
30.10.2015, 10:34
Посмотри на ТВ, телефоны , приставки на оф.сайте есть обновления и описание исправлений, а вот на Рено нет, хотя есть пункт в инструкции.
я так на R-Linke лишился просмотра видео в движении, и обратно не откатишься

Vld
30.10.2015, 10:43
Ну, не обновляйтесь, изучайте возможности.
Разве я против этого?
Я говорю о том, что в данный момент обсуждение было затеяно по вполне конкретной проблеме.

и обратно не откатишься
Почему? Старая версия не ставится или ее просто нет?
Интересно... А Клип не предусматривает изменение программы системы?
Или она в этом отношении самостоятельна?

mikem65
30.10.2015, 10:44
Roman12310,Именно про это я и говорю. У части аппаратуры можно откатиться на прошивку не ниже заводской, но в большинстве откат просто практически невозможен, в теории можно откатиться через программатор ;)

Roman12310
30.10.2015, 10:50
Старой прошивки нет, звонил дилеру, сказали помочь не могут. но все это к данной теме не относится

Vld
30.10.2015, 10:58
но все это к данной теме не относится
Почему?
Ваши мытарства вполне вписываются в тему, как и последняя проблема.
У части аппаратуры можно откатиться на прошивку не ниже заводской
Я понял, что с подменой VIN можно откатиться ниже заводских установок.
А по родному VIN может и не получиться на заводскую откатиться.
Если программу оборудования обновляет дилер, то думаю, что в базу Рено уже попадает новая прошивка, а старая ушла в историю.
Я говорил, что не все VIN нахожу в Клип.
Свой нашел. Что-то делали...
Ну-да. Меняли из-за датчика уровня бензина.
Это было, как я понимаю, централизовано.

mikem65
30.10.2015, 11:13
Vld,Здесь вообще крайне запутанная ситуация, сразу скажу вразумительного ответа ни от кого получить не удалось. Судя по инструкции надо только скачать обновление и вставить в магнитолу, где-то здесь читал, что кому так и сделали. Дилер же заявляет, что необходимо подключить клип, он покажет есть обновления или нет, если есть то скачать и кинуть его на флэшку и обновиться как указал выше.

Denver
30.10.2015, 11:17
я так на R-Linke лишился просмотра видео в движении, и обратно не откатишься
Нужно понять как магнитола узнает что ты едешь.
У меня на пионере с 7 дюймовом экраном эта "предохранительная" опция была с новья. Там был управляющий отдельный провод, который нужно было замкнуть толи на постоянную массу, толи на постоянный +. Магнитолы думала что ты стоишь и видео показывала всегда.
Я бы в этом направлении двигался. Вытащил бы магнитолу и посмотрел бы провода. Или к толковому автоэлектрику обратился бы - если ничего в этом не понимаешь.
Как-то так.

Vld
30.10.2015, 11:23
Дилеры же заявляют, что необходимо подключить клип, он покажет есть обновления или нет, если есть то скачать и кинуть его на флэшку и обновиться как указал выше.
О! Видишь, с Клип вполне возможно что-то сделать.
Конечно. нужно онлайн подключение к базе Рено.
Но, может и на диске Репрог это есть?
Последний, что я видел, скачал - 138 от 17/04/2015

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Едешь?
Общался я по поводу контроллера ДХО с тем самым изготовителем из Екатеринбурга.
Говорил он про цепь. Не помню, но где-то это осталось.
Вместо нее брали сигнал с форсунок. что ли? Или со свечи?
Нештатные ДХО и в качестве этого дела лампы ДС. Там есть обсуждение этого.
Смотрел по схемам. Нет у меня такой цепи.
И говорил же я где-то. что цепь эта присутствует при наличии навигации.
И берется она из блока АБС. Вроде так.
Посмотрите по схемам.
Мне кажется. что он так и называется "Сигнал скорости". Или что-то похожее.

Alex17
30.10.2015, 11:31
Roman12310, обычно просмотр видео завязан на ручник.

Vld
30.10.2015, 11:32
обычно просмотр видео завязан на ручник
Так еще проще.
Но, скорее всего, берется сигнал скорости.
Речь же идет о системе с навигацией?
А там же скорость нужна. вроде?
И на этот счет были разговоры.

Denver
30.10.2015, 11:40
обычно просмотр видео завязан на ручник
Точно. Всплыло в памяти. В пионере провод который "по правилам" должен подсоединятся к ручнику, я перед установкой просто скрутил с массой - черным проводом. И всё работало.

kirov500
30.10.2015, 12:48
mikem65, понимаешь о чем речь идет?
О чудесах. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Вы всё носитесь с какими -то прошивками.
И, в то же время ты всю дорогу физику упоминаешь.
Здесь только физика.
И с такими "проблемами" "нагибать" дилера...
Это - что-то.
В инструкции написано, какие форматы ДОЛЖНА читать магнитола?
Если этого нет. то можно требовать эту информацию.
Но, как я думаю, это - проблема владельца.

Ну вы даете . Купил новое авто и магнитола с новья не производит половину песен. Вы считаете это нормой. По сути дела купил некачественный товар. Неприятно именно в том., что этот некачественный товар вам отказываются поменять

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Nemo, В свете последних событий думаю, что неплохо было бы организовать типа файлообменника куда пользователи скидывали бы нечитаемые файлы и можно их проверить на других авто. Честно стало интересно, что за мистика такая.

вот это было здорово бы. Да дело ведь в том, что если бы мафон поменяли так и проблем нет. Но ребята не признают, что товар некачественный

mikem65
30.10.2015, 12:50
kirov500,Так, что происходит с нечитаемыми файлами. На предыдущей странице они все в куче , попробуй кинуть их на пустую флэшку. Я честно так и не понял они пропускаются или все-таки начинается воспроизведение потом перескакивают, если нечитаются то собранные в куче как себя вести будут ?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=534309&postcount=428

Nemo
30.10.2015, 12:57
В свете последних событий думаю, что неплохо было бы организовать типа файлообменника
Не в моей компетенции.

kirov500
30.10.2015, 13:01
Пробовал на разных флешках, все отформатированы в фат 32. РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Магнитола песни видит. Встаешь на песню, кнопку жмешь. И она не начиная воспроизведения перескакивает на следующую которая читается. Если пролистывать песни попорядку, она просто перепрыгивает эти треки, по одному,2,3,5 в зависимости сколько подобных песен заподряд идет

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

вечером отдельно их от читаемых попробую, сейчас на обеде

mikem65
30.10.2015, 13:01
Не в моей компетенции.
Можно просто в шапку ссылки кинуть, потом со временем удалить.

Vld
30.10.2015, 13:02
Ну вы даете
Я даю? Это ты - даешь.
Я, блин, тебе высказал мысли, как поступить. Так ты и не читаешь ничего.
Блажишь только.
Не в моей компетенции.
Да он погорячился. Такого на просторах всемирной сети - пруд пруди.

kirov500
30.10.2015, 13:02
из 60 ти песен 28 не читаются, после переименования в 001,002 и т.д читаются все

mikem65
30.10.2015, 13:03
вечером отдельно их от читаемых попробую, сейчас на обедеПрямо в корень только 4 песни и посмотрим что получится, теоретически магнитола должна их тогда просто перепрыгивать по кругу.

kirov500
30.10.2015, 13:07
Я даю? Это ты - даешь.
Я, блин, тебе высказал мысли, как поступить. Так ты и не читаешь ничего.
Блажишь только.

Да он погорячился. Такого на просторах всемирной сети - пруд пруди.

Как еще можно поступить?, если дилер отказывается мафон менять и говорит что мафон у меня супер, песни только надо переименовывать

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Прямо в корень только 4 песни и посмотрим что получится, теоретически магнитола должна их тогда просто перепрыгивать по кругу.

Магнитола на них не останавливается просто перескакивает, например 1,2,3,4 потом сразу на 8, как будьто 5,6,7 нет, а они есть....Когда ручкой прокручиваешь на мониторе они видны.

Vld
30.10.2015, 13:10
Как еще можно поступить?
Я тебе изложил свои соображения, аж 25 октября.
Ты и не читал и, соответственно, ничего не делал.

kirov500
30.10.2015, 13:31
Я тебе изложил свои соображения, аж 25 октября.
Ты и не читал и, соответственно, ничего не делал.

Да все я читал, претензию буду писать. Разобраться нужно, что писать. Спасибо вот тут людям ,помогают. Треки проверили на своей магнитоле.

mikem65
30.10.2015, 13:42
Магнитола на них не останавливается просто перескакивает, например 1,2,3,4 потом сразу на 8, как будьто 5,6,7 нет, а они есть....Когда ручкой прокручиваешь на мониторе они видны.Поэтому и предлагаю записать на пустую флэшку в корень только те, что не читаются. Файлы , которые ты мне прислал не читаются нечетные, а четные читаются.

kirov500
30.10.2015, 13:46
Мафон вот такой, у кого такой же , господа можете мои треки ещё кто нибудь проверить?

kirov500
30.10.2015, 13:47
[QUOTE=mikem65;534456]Поэтому и предлагаю записать на пустую флэшку в корень только те, что не читаются. Файлы , которые ты мне прислал не читаются нечетные, а четные читаются.[/QUOTE
Вечером отпишусь

mikem65
30.10.2015, 13:59
kirov500,Проблема отчасти локализована, неплох только подключить программистов или просто знающих людей. Опишу, что удалось выяснить. Дело в том, что я использую на компах систему линукс и соответственно скачав на комп перекидываю на флэху в этой системе. Сейчас попробовал на соседнем рабочем компе с XP перекинул файлы на флэху и вставил в авто, результат как у тебя они видны но не читаются, беру ту же флэху и те же файлы записываю на линуксе и все читается без проблем !
P.S. Думаю именно поэтому у меня нет проблем с читаемостью файлов.

Vld
30.10.2015, 14:10
можете мои треки ещё кто нибудь проверить?
Вот, скажи мне. что это тебе даст?
Вроде же с mikem65 вы убедились. сто треки нормальные. У него все воспроизводится.

Разобраться нужно, что писать.
Писать нужно, вернее - можно и следует, то, что не работает.
Нужны основания. Как их получить? Проверяли же на двух машинах.
На одной воспроизводятся, на другой - нет.
Не очень хорошо, что на флюэнсе не воспроизводятся.
Хотя разницы особой нет.
Инструкции по эксплуатации у них одинаковые.
И, вроде у тебя машина поновее. чем у mikem65?
Вот эти доводы и собери в одну кучу.
В новой версии что-то хомкутнули.
Инструкцию к магнитоле дастера, наверное можно найти в интернет.
Проведи сравнение своей и от дастера.
Вдруг что-то иное будет?
если нет, то это все и изложи в претензии.
По рабоче-крестьянски.
Там работает, а у меня - нет.
Пока не напишешь - будешь воздух впустую сотрясать.
Откажут? Не страшно. Первый блин может быть и комом.
Обоснования-то у них должны быть.
Будешь дальше думать, как их доводы опровергнуть.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

те же файлы
Ну, положи куда-нибудь один, который фиговый.
В оригинале, как kirov500 передал.

gruzdev_f
30.10.2015, 14:28
файлы конечно одинаковые в любом случае копирования, так не бывает чтоб файл от записи на флешку "портился"

а вот название файла... тут может быть нюанс.
сам файл это просто набор байт, чисто песенка + к этому есть определённая запись в файловой системе флешки, в этой записи как раз лежит название файла, дата его создания, изменения и т.п..
грубо говоря, флешка это большой стеллаж с барахлом, к которому в комплекте идёт листик бумаги (файловая система) на котором написано, вон та фигня сверху слева это песенка, а вон та справа это фоточка.
тоесть магнитола "сканирует" файловую систему (листок бумаги) и узнаёт что на флешке есть такой то файл.
если магнитола не смогла просканировать файловую систему корректно то она "не видит" файл.
название файла может быть в какой-то кодировке неподдерживаемой.

по идее надо делать полный образ файловой системы флешки с файлом записанным в линуксе и образ флешки с файлом из винды и сравнивать уже эти 2 образа.

для интереса можно на флешке у нечитаемого файла укоротить длину названия файла, меньше 8 символов.
вместо "супер убойный трек.mp3" назвать "1.mp3"
когда название короткое, винда немного по другому записывает его в fat32.

mikem65
30.10.2015, 14:37
gruzdev_f,Вот смотри пошел дальше, читаемые файлы с флэшки перекинул с линуксовской машины на виндовую и на ней (виндовой) просто записал в отдельную папку, результат файлы записанные на линуксе читаются, а на винде нет и именно те которые не читались у Александра. При этом флэха форматировалась на винде , на линуксе только записывалась, права для файлов посмотрел абсолютно одинаковые .

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Далее на магнитоле стоит Андроид вроде как и он ближе к линуксу, видимо поэтому и не испытываю проблем.

gruzdev_f
30.10.2015, 14:47
mikem65, попробуй у нечитаемого файла из под винды стереть название и вместо названия вписать цифру.
возможно в названии виндовых файлов есть некий символ который при прочтении в другой кодировке вызывает ошибку.

mikem65
30.10.2015, 14:57
gruzdev_f,Это проделывал уже топикстартер и тогда файл читается без проблем, а кодировка вроде бы как одинаковая. Получается, что винда и линукс записывают файлы по-разному алгоритму и либо линукс исправляет, либо винда косячит ?

Vld
30.10.2015, 15:03
mikem65, в DOS попробуй глянуть.
Точно не уверен насчет командной строки в Wndowsт в FAR.
Лучше бы DOS. Может есть что? Диск такой.
Косяк. Все же просто. Эс и Си, например.
Да и еще всякой муры полно.
А, как же говоришь про Андроид? А у него. что? Не Андроид?

gruzdev_f
30.10.2015, 15:06
кодировки разные, линукс пишет названия файлов в utf.

мафон может не любить некоторые символы, поддержка которых в нём глючно реализована при попытке локализации.

mikem65
30.10.2015, 15:11
gruzdev_f,Может и фигню пишу, глянь сам. Два файла читается и нет, у которого не читается справа возле звездочки стоит # у читаемого её нет.

gruzdev_f
30.10.2015, 15:32
всё, нашёл =)

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

фиг знает
а почему там внизу написано jpg ?

mikem65
30.10.2015, 15:32
gruzdev_f,Я ступил, файлы разные. Посмотри вот по сравнению.

mikem65
30.10.2015, 15:33
gruzdev_f,При открытии файла проигрыватель хватает картинку с инета альбома, видимо поэтому.

gruzdev_f
30.10.2015, 15:37
по сравнению файлы одинаковые. но это и так ясно
название файла хранится отдельно от файла, в файловой системе и в сравнении не участвует.
и меняя название внутри файла ничего не меняется

mikem65
30.10.2015, 15:42
gruzdev_f,Тогда, как понять, что не дает магнитоле воспроизводить файл записанный на винде ?

gruzdev_f
30.10.2015, 15:52
попробовать удалять по одной букве из названия, может быть мафон спотыкается об конкретный символ.

кстати можно попробовать скопировать это "плохое" название в другую песню, чтоыб убедиться что дело именно в названии

Alex17
30.10.2015, 16:18
При таких танцах с бубном, думаю быстрей дилера на замену магнитолы раскрутить будет;)

gruzdev_f
30.10.2015, 16:22
флешка то останется прежняя, так что замена майфуна не вариант.

Vld
30.10.2015, 16:30
Вариант. И еще какой.
Новая аудиоистема. Это - раз.
На дастере с его флешки все читалось.
Ну и mikem65 же твердил, что у него все нормально проходит.
Значит менять нужно.
Это - два.

mikem65
30.10.2015, 17:10
kirov500,Причина вроде понятна, даже новая магнитола не будет читать эти файлы. Вариантов 2.
1. Переименовать файлы в латиницу.
2. Найти у друзей, кто пользуется линукс и просто перезаписать файлы, прямо с флэхи их переместить на комп и затем обратно, можно даже со структурой папок или если есть планшет (телефон) на андроиде со входом usb (OTG) переместить файлы на него, а затем обратно.

kirov500
30.10.2015, 17:24
kirov500,Причина вроде понятна, даже новая магнитола не будет читать эти файлы.

иМЕННО так и сказали, что установка новой магнитолы не решит мою проблему. Но тут вроде народ писал, что у некоторых тут все читает. Вот сомнения и появились.
Фокус с андроидом сейчас попробую. Только ведь на андроид туда и обратно я все равно в семерке буду делать

mikem65
30.10.2015, 17:31
kirov500,Нет с windows не пойдет, надо прямое подключение к планшету. т.е кинуть на планшет можешь с чего угодно, а вот писать на флэху только с планшета напрямую.

kirov500
30.10.2015, 17:40
У меня только андроид телефон, как на телефоне замутить? Добиться истины больно охота

mikem65
30.10.2015, 17:43
kirov500,Есть один вариант, кидаешь на внутреннюю память телефона и с нее копируешь на sd, можно если хочешь убедится только 4 нечитаемых файла, sd подключаешь к магнитоле через переходник
http://scorpion.ru/shop/perekhodnik_usb_20_microsd_t-flash_card_mini-brelok_tf-3__199008499

kirov500
30.10.2015, 18:55
:shok::shok::shok::shok::shok::dash1::dash1::dash1 ::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry:Истина Похоже уже ясна, но специально для mikem65.
Взял 3 флешки 16гб, 16 гб, и дабы исключить проблему нечитаемой флешки 512 мб, разных производителей: ADATA, Cruser,Transcend
Форматировал на низком уровне в ФАТ 32, при разных размерах кластера.
РЕзультат: отрицательный мелодии 34,36,37,38,39,40,42,43,44,45,46,49,51,53,54 не читаются.
Все нечитаемые мелодии скопировал в корень вновь отформатированных флешек
Результат: магнитола пишет: ERROR USB
Использовались мелодии с 32 по 59
сейчас выложу их на файлообменник

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Ссылка на треки, треки заливаются с 32 по 59
https://yadi.sk/d/gvPDsv4_k8SuU
из них не читаются 34,36,37,38,39,40,42,43,44,45,46,49,51,53,54

mikem65
30.10.2015, 18:55
kirov500,Причина мне и так ясна , да и проверить раньше будней не получится, нет у меня винды, а скопированные через линукс прочитаются без проблем. Кстати error пишет магнитола когда несовместим формат , пробовал вставлять флэху в системе NTFS и получал такой же результат.

kirov500
30.10.2015, 18:57
kirov500,Причина мне и так ясна , да и проверить раньше будней не получится, нет у меня винды, а скопированные через линукс прочитаются без проблем. Кстати error пишет магнитола когда несовместим формат , пробовал вставлять флэху в системе NTFS и получал такой же результат.
просто в FAT такая же беда

mikem65
30.10.2015, 19:02
kirov500,Попробуй ради интереса скопировать файлы не из под винды, неужели нет друзей с маком или линуксом ? Если не лень могу кинуть ссылку на линукс с флэшки , ставишь её в порт usb грузишся с неё и копируешь файлы на другую флэшку.

kirov500
30.10.2015, 19:06
о кей я готов

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

на линукс с флешки
человек прости те я такой люблю принципиально докопаться до истины

mikem65
30.10.2015, 19:17
kirov500,Качаешь отсюда образ http://mirror.yandex.ru/linuxmint//stable/17.2/linuxmint-17.2-kde-64bit.iso

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Отсюда приблуду для установки на флеш http://launchpad.net/unetbootin/trunk/613/+download/unetbootin-windows-613.exe

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Открываешь приблуду и пишешь образ ISO http://unetbootin.github.io/

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Выключаешь комп, вставляешь флэш лучше в задние порты, влючаешь комп и в момент когда грузишься с биос жмешь F10 или F11 там проскакивает какую кнопку жать, чтобы выбрать с чего грузится, выбираешь с usb и все перед загрузкой линукса можно выбрать язык, выбирай русский.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

А дальше почти как в винде, на рабочем столе должны появится твои диски .

kirov500
30.10.2015, 20:00
Ох ек, займусь завтра

raul07
30.10.2015, 21:16
:shok::shok::shok::shok::shok::dash1::dash1::dash1 ::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry:Истина Похоже уже ясна, но специально для mikem65.
Взял 3 флешки 16гб, 16 гб, и дабы исключить проблему нечитаемой флешки 512 мб, разных производителей: ADATA, Cruser,Transcend
Форматировал на низком уровне в ФАТ 32, при разных размерах кластера.
РЕзультат: отрицательный мелодии 34,36,37,38,39,40,42,43,44,45,46,49,51,53,54 не читаются.
Все нечитаемые мелодии скопировал в корень вновь отформатированных флешек
Результат: магнитола пишет: ERROR USB
Использовались мелодии с 32 по 59
сейчас выложу их на файлообменник

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Ссылка на треки, треки заливаются с 32 по 59
https://yadi.sk/d/gvPDsv4_k8SuU
из них не читаются 34,36,37,38,39,40,42,43,44,45,46,49,51,53,54

Чет папка пуста, хотел качнуть на пробу.

Ваще нет проблем с читаемостью, только в транслит переименовываю и все

mikem65
30.10.2015, 21:20
raul07,Эти качни

raul07
30.10.2015, 21:26
mikem65, просто их шурнуть на флеху, ничего с ними не делая?

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

название русское, я все в транслит загоняю, русский криво понимается

mikem65
30.10.2015, 21:28
raul07,Да и почитай , почему русское не воспроизводит.:)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=534467#post534467

raul07
30.10.2015, 21:30
mikem65, не, русское не пожрет, это я сразу просек

На теги плевать, главное имена

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

весь замут в том, чтобы русские имена понимал именно?

mikem65
30.10.2015, 21:32
raul07,Про имена и говорим, у меня жрет все русские ;) Почитай ссылку то

raul07
30.10.2015, 21:33
mikem65, так так так.. то есть файлы ты думаешь надо перекинуть в линуксе...

Хм, виртуальная машина пойдет? Или через Лайф-Сд?

mikem65
30.10.2015, 21:40
raul07,Лучше через liveCD . Я даже пробовал записанные файлы на винде перекидывать на флэшке в другую папку и они начали воспроизводится.
P.S. Попробуй со своими файлами,которые переименовывал . Файлы, которые по ссылке были видны в списке когда вращать крутилкой, но при воспроизведении пропускает.

Vld
30.10.2015, 22:06
Кстати проверили на тест драйфном флюэнсе таже ерунда, на дастере все о кей
Файлы, которые не читаются у Александра моя магнитола воспроизводит без проблем.
Работает на авто другой марки (Дастер)
Это - хронология ваших перипетий.
Здесь и надо копать-рыть.
А то. что получается? Здесь помню, а здесь - не помню.

Но, мне же интересно. черт побери!
Скачал я три файла.
Сразу вижу некоторую особенность.
В них записан кавер (cover). Обложка диска в виде файла *.jpg
Ща, могу покопаться, какое имя файла.

Попробую показать эту красоту.
Смотрите. Можно, конечно, это поудалять.
Но это же - не решение вопроса.
А, может и не в этом-то и дело.
Выше же я цитаты из ваших исследований привел.

mikem65
30.10.2015, 22:20
Vld, Если обратил внимание , я писал , что у меня читаются практически все файлы . Проведя тесты стала понятна причина они записываются системой от которой произошел андроид

kirov500
30.10.2015, 22:29
raul07,Эти качни

это мои из линукса?

Vld
30.10.2015, 22:36
Если обратил внимание
Если ТЫ обратил внимание, то я цитату из твоего сообщения привел.
Проведя тесты стала понятна причина они записываются системой от которой произошел андроид
Чё-то ничо не понял в такой многозначительной фразе.
Какая система? Кто и от кого произошел?
Засунь, лучше, куда-нибудь хоть файл, который у него нормально читается.
Ну и тот, что ты мудреным путем переписал. Из Линукс, что ли?
Я же написал и показал выше, что в заголовке этого файла. 67 Кб
Может тетку не воспринимает?

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

это мои из линукса?
Наверное твои. mikem65, же не пихал туда картинки-то.