Просмотр полной версии : Аудиосистема R-Plug&Radio+
Roman12310
31.10.2015, 07:45
mikem65, а ты три файла выкладывал из под линукса? может поэтому у меня все воспроизвело?
raul07,Да и почитай , почему русское не воспроизводит.:)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=534467#post534467
Значит докладываю...
Через Лайф Сд скинул на флешку, плюсом еще одну русскую папку свою
Сцуко, все играет на мафоне(((
все играет на мафоне(((
Для чего вы это делаете?
Какой смысл этих деяний?
Туда-сюда тасуете.
Я же вам сказал насчет тегов. Картинки там.
В файле Гитарушка тег вообще изуродован.
И потом... Какие программы вы ищете в аудиосистеме?
Там наверняка не программное. а аппаратное считывание информации из файлов.
Вы определились, что у него аудиосистема неисправна:?
Vld, Читай, хоть это может показаться удивительным.
Исходник один
Имеем ноутбук один на который установлен 2 операционки Линукс и Винда. Грузимся в Винду и создаем на флешке 3 папки.
1.Линукс
2.Винда
3.Разное
Грузимся в Винду.
Берем файл с жесткого диска и кидаем в папку Винда
Перезагружаем комп в Линукс и тот же файл с жесткого диска кидаем в папку Линукс. Идем к авто и проверяем в папке Линукс файл виден и читается. а в папке Винда он виден , но не читается.
Далее вставляем флешку опять в комп, грузимся в Линукс и файл из папки Винда кидаем в папку Разное. Идем проверяем файл который не читался в папке Винда не читается, но копия файла в папке Разное стал читаться. Еще один эксперимент , грузимся в Винду , удаляем файл из папки Разное и копируем туда файл из папки Линукс. Проверяем , файл который читается в папке Линукс теперь не читается в папке Разное.
Я спросил:
Для чего вы это делаете?
Творческий поиск? Он имеет место быть. Нет у меня возражений.
Мученик же говорил, что этот файл читается на дастере.
Потом. Он же присылал тебе файл, ты его записывал на флешку.
И результат был положительным.
Это было?
Теперь вот, что.
Уже третий раз говорю, что в файлах что-то с тегами.
А это такая поганка. Разные версии не совместимы.
Попробуй все теги из файлов удали.
Только надо какой-то полноценный редактор использовать.
Мученику есть резон обращаться с дефектом аудиосистемы?
Суть-то вопроса в этом.
да наплевать на теги. я с ними ничего не делаю. Часть видится нормально, часть крякозябры. это на кнопочку Т.
а сами имена через плагин тотал коммандера загоняю в транслит. Этого хватает
kirov500
31.10.2015, 15:59
По поводу тэгов бился двумя месяцами назад, удалял теги, проблема не решалась. А что на дастере воспроизвелось так там другая магнитола., а на такой же флюхе с такой же магнитолой хренушки
kirov500,Посмотрел сейчас по поводу Дастера у него стоит магнитола с операционкой WinCe именно поэтому и нет проблем, на Флю операционка Андроид.
да наплевать на теги. я с ними ничего не делаю.
Чё это ты расплевался? Собери, наверное, мысли в кучку.
Файл читается с заголовка, в нем начинается тег. В трех файлах я вижу нормально. а в одном изуродован. Windows понимает не все версии тегов. Насчет Линукса не знаю.
удалял теги
Дело уже не в этом. Я же не говорю об их сохранении и нормализации. Заголовок изуродован.
И потом. Проблема только с этим диском?
А что на дастере воспроизвелось так там другая магнитола., а на такой же флюхе с такой же магнитолой хренушки
у него стоит магнитола с операционкой WinCe именно поэтому и нет проблем, на Флю операционка Андроид.
Кино. Честное слово.
kirov500, ну и чего ты волну гнал, нагибать дилера собирался?
У тебя ерунда какая-то записана, а магнитола, как я понимаю, нормальная?
Сам же так говоришь.
Ну, здесь. конечно, можно и творчеством позаниматься.
mikem65, хотя и ты говорил, что у тебя нормально воспроизводится в машине.
До переноса с Линукс в Виндовс и наоборот.
Так было?
Я понимаю, разобраться исправна магнитола или - нет.
Этим можно заняться. А остальное...
Возьмите, наконец, двоично-десятичный редактор или вьюер, посмотрите, как структура файла меняется. После нескольких переписей, там точно все изменено.
Vld,С этого сообщения и дальше http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=534503#post534503
mikem65, видел я это. Туда-сюда...
Запись - мура. И на этом я бы закончил.
Вы же пришли к выводу, что магнитола нормальная.?
Ну, не так же мудрить.
Найти у друзей, кто пользуется линукс и просто перезаписать файлы, прямо с флэхи их переместить на комп и затем обратно, можно даже со структурой папок или если есть планшет (телефон) на андроиде со входом usb (OTG) переместить файлы на него, а затем обратно.
Я же говорю, что кто-то режет заголовки.
Попробуй еще скопировать, как двоичный файл.
Из командной строки.
Vld,Я выяснил, что магнитола воспроизводит файлы записанные в Линуксе, которым собственно я и пользуюсь. Зачем мне выяснять кто и что режет. Далее, если уж надо тебе, чтобы читались русские файлы сделай себе болванку LiveCd с линуксом, их куча в инете и запиши себе флешку с музыкой с загруженного LiveCD.
mikem65, совет... Довольно мудрёный. Я толком ничего не понял.
Далее, если уж надо тебе, чтобы читались русские файлы сделай себе болванку LiveCd с линуксом, их куча в инете и запиши себе флешку с музыкой с загруженного LiveCD.
Зачем?
У меня все читается и воспроизводится. Не имею проблем.
И не пойму, к чему сказано, про русские символы?
Ты, видно, не понял, что я говорил и - о чем.
kirov500 переписал эти файлы, наверное, с диска с MP3?
А кто и как их записывает, я не знаю.
Я никогда их не покупал.
В принципе - дело хозяйское. Я и не говорил вовсе, как записывать и переписывать файлы.
Эта тема здесь чужда. Меня интересовала магнитола. Исправна он или - нет.
Понял, что она - совершенно нормальная. Это так?
Vld,Да она исправна. По поводу совета , комп можно загрузить с загрузочного диска (LiveCD) и он будет нормально работать, также как загруженный с жесткого диска и там просто копируешь файлы с жесткого диска на флешку. По времени это столько же сколько перевод файлов в транслит, бонусом получаешь русские названия на магнитоле.
http://pingvinus.ru/distributions/type/livecd/page2
Да она исправна.
О! Это - результат.
комп можно загрузить с загрузочного диска (LiveCD) и он будет нормально работать, также как загруженный с жесткого диска
Наверное я это знаю.
Но зачем мне это делать - не понимаю.
По времени это столько же сколько перевод файлов в транслит, бонусом получаешь русские названия на магнитоле.
У меня нет транслита в названии ни файлов ни папок.
И на экране кириллица вполне себе нормально присутствует.
Правда шрифт несколько крупноват.
Может это у тебя общая рекомендация, для всех?
Так ты ее выдели в отдельное сообщение и жирным шрифтом.
Склёпай инструкцию.
У меня была проблема с тегами. Но сейчас я не задумываясь их перекодирую оптом.
Может это у тебя общая рекомендация, для всех?Чтобы была общая инструкция надо убедиться окончательно, пока такая фишка прошла на 2-х авто, дождемся хотя бы 3-го.
mikem65, это дело наживное.
kirov500
01.11.2015, 10:00
kirov500 переписал эти файлы, наверное, с диска с MP3?
А кто и как их записывает, я не знаю.
песни скачаны с инета через торрент, есть и другие альбомы с интернета в которых история не воспроизведенных файлов повторяется
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
mikem65, Спасибо тебе за проделанную работу. Через Линукс и андроид вечером попробую, по результатам обязательно отпишусь. Ты правильно сказал, что необходимо определить, есть ли дефект в самой магнитоле. Либо они все из этой серии такие. Это нужно понять, прежде чем претензии производителю писать.
kirov500, Если есть привод DVD то проще записать на него.Почитай на досуге, версия которую я тебе кинул новее, но принцип один.
http://www.linuxmint.com/documentation/user-guide/MATE/russian_11.0.pdf
kirov500
01.11.2015, 16:01
Все проверил! все треки записанные в Линуксе работают корректно. Все читаются. Теперь осталось Линукс поставить второй системой и забыть этот страшный сон
Огромное спасибо mikem65, ваши труды оказались ненапрасными. Треки отражаются и не перескакивают.
:i-m_so_happy::drinks::drinks::drinks:
песни скачаны с инета через торрент, есть и другие альбомы с интернета в которых история не воспроизведенных файлов повторяется
Это я выпустил из виду. Но ты же понимаешь. что в Интернет выложены копии дисков.
Никто ничего заново не оцифровывал.
Т.е. первичный труд и попал тебе.
Ты правильно сказал, что необходимо определить, есть ли дефект в самой магнитоле.
Я понял. что он вынес вердикт об исправности оной.
Да. Проблему ты решил с этой музычкой.
Но причину так и не нашли.
gruzdev_f
01.11.2015, 17:18
причину давно нашли, в магнитоле косячно реализована работа с русскими буквами.
косяк проявляется и в тегах, и в названиях файлов.
только решение для исправления не очень красивое, или переименовывать в английские буквы или копировать из под линукса.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
как вариант
если в файле есть теги, то магнитола пытается прочитать название песенки из тэга
по этому можно названия файла перевести в транслит, а в теги вписать русское название в правильной кодировке.
тогда хоть файлы и будут в виндовсе названы не очень красиво, в машине всё будет отображаться красиво.
kirov500
01.11.2015, 17:35
Господа лучше в линуксе песни перекинуть :drinks:на флеху, минимум действий
На днях на такой же магнитоле кидаю на новую флеху более 200 файлов в папку МУЗЫКА. Пишет error. Убираю папку и кидаю в корень те же файлы- все читает. И кириллицу и латиницу. Перед этим те же файлы через Блютуз с телефона читались на раз-два. Я этим сильно не болею, потому и не поднимал тему. Еще фигня такая: завожу авто, включается радио, через несколько секунд все пропадает, нор потом восстанавливается и работает. Иногда пропадает опять и через время ( 5-10 сек) опять работает.
kirov500
02.11.2015, 19:41
Все кроме USB на моей магнитоле работало нормально, я бы наверно как ты и не парился, если бы у нас радио было :dash1:. А диски надоело нарезать и менять. Блютуз неплохо, но высаживает телефон. Все время ставить телефон на зарядку в авто лично для меня тоже вариант. Самое простое все таки- это флеха. Поставил в USB и забыл нужду и горе. Бывало что на флехе магнитола затупит и гоняет 10 песен из ста по кругу, мертвого задолбает. А сейчас через линукс проблема решилась, даже последнюю песню игравшую теперь не забывает.
Отдельное спасибо mikem65, он один пургу не нес, и делом помог до истины добраться. :drinks: Магнитола все таки исправна.;) Производитель однако не может ее подружить с виндой и требовать от него ее замену, по всей видимости бесмысслено:good:
konstz43
02.11.2015, 22:53
Теперь осталось Линукс поставить второй системой
Линукс надо ставить не второй, а первой системой ;) :drinks: ИМХО, разумеется.
Теперь я понимаю, почему не мог воспроизвести вашу проблему у себя. Как бы я ни записывал mp3 файлы и папки на флешку, все они магнитолой виделись и воспроизводились. Значит действительно дело в кодировке кириллицы. Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает.
Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8...
Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8
А читать обсуждение не надо?
Я же писал, что есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF.
Я использую PZ TagEditor.
Может в это-то все и дело?
А то такой огород сгородили.
Линукс первой системой. И зачем?
konstz43
03.11.2015, 01:21
есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF.
Я писал про кодировку имен файлов, а не тегов.
Я это прочитал
Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает.
А это, как-то упустил.
способ записывать имена файлов в utf8
Флешка. записанная в Линукс в Windows читается (имена файлов)?
Если попробовать убрать пробелы? Поставить вместо, допустим "_".
И потом. У него же с одного диска много файлов.
Не читаются-то не все.
Есть и читаемые.
---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------
То, что говорили про запись и там и сям я понял.
Но не вижу того. что имена на флешке в Windows изуродованы.
Ну и ладно.
Я писал про кодировку имен файлов
Вот здесь посмотри. Как раз ответ на этот вопрос.
http://lepeta.net/archive/po/windows-po/massovaya-smena-kodirovki-nazvanij-fajlov.html
konstz43
03.11.2015, 12:13
http://lepeta.net/archive/po/windows...ij-fajlov.html
Да, плагин для TC вполне подходящий инструмент, только в нашем случае потребуется выбирать в нем обратное преобразование: win1251 -> utf8
Флешки, записанные в линуксе виндой читаются, равно как и наоборот, потому что обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8. А вот наша магнитола, похоже, нет.
Если что-то пробовать убирать, так это строчную букву "я". У неё в cp1251 код символа FF. Говорят, некоторые программы его понимают как служебный код.
konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются
Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3
Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3
Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3
Читаются
Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3
Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3
Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3
P.S. Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;)
кому хочется пусть поищут закономерность
Разве речь о закономерности идет?
Вы же тут утверждали, что кодировка имен и тегов не та.
обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8
Значит нужно сделать так, чтобы Wbndows не понимал UTF8.
Удалить эту таблицу перекодировки. В XP - язык и региональные стандарты. Вроде так.
Тогда можно быть уверенным. Имена файлов в UTF читаться в Windows не будут.
Я, например. так и не понял, какую кодировку магнитола понимает, какую - нет.
Поскольку:
Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем
Значит 1251 магнитола понимает?
Значит 1251 магнитола понимает?В моем сообщении написано на примере из трех песен, которые читает магнитола записанные в винде и которые не читает, магнитола частично понимает символы записанные в 1251, а какие не понимает мне уже не интересно и зачем танцы с бубном, когда достаточно с диска загрузиться в линукс и кинуть файлы на флешку ?
P.S. Проще говоря магнитола не понимает некоторые символы записанные в 1251.
и зачем танцы с бубном,
Я этого и не могу понять.
Разве это - не они?
когда достаточно с диска загрузиться в линукс и кинуть файлы на флешку
Я его вообще никогда не выключаю.
А тут еще и перезагружать...
Диски...
В принципе я - ни при делах.
Тут вопрос выше был озвучен, я и накарякал малость.
Борис65, Здесь вопрос не в тегах, а именно в названиях файлов. Кстати попробуй на своей, если r-link на андроиде то должно помочь.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Vld,Тебе это вообще ни к чему ;)
Стесняюсь спросить
Покраснел, хоть?
Выше же об этом был разговор.
В этом сообщении и до него
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=535155&postcount=527
Но оказывается это не надо, проще систему загрузить другую.
gruzdev_f
03.11.2015, 14:15
http://lepeta.net/archive/po/windows-po/massovaya-smena-kodirovki-nazvanij-fajlov.html
там другое, там исправляют ошибку когда правильные символы записаны в неправильной кодировке.
чтобы исправить абракадабру в читаемые слова.
тот плагин не меняет кодировку, он расшифровывает абракадабру.
Тебе это вообще ни к чему
Как знать, как знать...
А, вдруг вскочит такая проблема?
Говорил же, что с тегами было у меня не все в порядке, пока не подсказал кто-то про перекодировку.
И они совершенно не лишние. Хоть и редко туда заглядываю.
Кашу маслом не испортишь. Познаниями.
gruzdev_f
03.11.2015, 14:27
konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются
Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3
Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3
Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3
Читаются
Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3
Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3
Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3
P.S. Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;)
проанализировал побуквенно
в названиях нечитаемых песен присутствуют 4 уникальных буквы, которых нет в читаемых названиях.
ж
т
ч
ш
вероятно ошибка где-то в этих буквах =)
gruzdev_f, Ч,Ш,Ж пробовал удалятьи вставлять в читаемые результат не менялся, а вот до до буквы Т не дошел. Но в 26 песне нет символа Т
gruzdev_f
03.11.2015, 14:41
mikem65, а ты это в винде делал или в линуксе?
проблемы с буквой ш характерны для комбинаций использования досовской кодировки и виндовой.
может магнитола была руссифицирована на старую досовскую русскую кодировку Cp866?
то есть русский вроде бы есть, но не совсем тот что нужен?
gruzdev_f,Все винде на соседской машине, в линуксе проблем нет . Хотя с буквой Ч есть подозрения , были изначально созданы папки МУЗЫКАНЕЧИТАЕТСЯ и МУЗЫКАЧИТАЕТСЯ и магнитола сразу выдала usb error. Вытащил файлы наружу и все нормально. Получается следующая ситуация, если магнитола не может прочитать ни одно название файла, то error, если хотя бы один файл прочитывается, то в списке будут видны остальные, но воспроизводится будет только один.
gruzdev_f
03.11.2015, 15:09
логично, если мафон не может открыть папку то и файлы внутри этой папки не видит вообще.
Переименовал в медиамонкей названия на основе тегов, кто нибудь попробует?
https://yadi.sk/d/ODw1LHFpkCmgN
Думаю, что не стоит их в магнитолу пихать. Так их видит линукс.
gruzdev_f,Не знаешь почему, так коряво отображаются заархивированные в zip файлы из под винды в линуксе ?
gruzdev_f
03.11.2015, 16:43
ты, как пользователь линукса, должен знать фразу "кодировочку пофикси" :D
раз в зипе не показывает, значит программа которая используется файловым менеджером для просмотра зипа не воспринимает виндовую кодировку.
вот там что-то про это написано http://help.ubuntu.ru/wiki/zip
kirov500
23.12.2015, 22:14
Господа вы еще эту темку бьете? Я в линуксе записал 25 альбомов по 100 песен каждый, флеха 16 гб, читает все 100% слава богу, никуда ничего не перескакивает, имена песен не менял, теги не удалял, на экране все правильно выводит, как на латыни, так и на русском. Я не хвалюсь, делюсь своим счастьем, так как походы к офицалам ничего положительного не дали,,не знают, что продают. Пусть немного через ж..пу записывать приходится, но проблема с вашей помощью решилась...Линукс во Флюэнсе рулит
Кто-то писал, что напрягало поскольку магнитола не запоминал место воспроизведения трека при воспроизведении с USB , на новой прошивке 3.1.0.6 исправили этот дефект, сегодня случайно обнаружил.
kirov500
29.12.2015, 21:30
У меня все запоминает, даже после отключения авто, если флешку не вытаскивал из магнитолы, если вытащил флеху все с начала играть будет
mikem65, отличная новость! У Вас случайно нет новой прошивки?
71 RUS,Нет , только у официалов.
mikem65, то есть я могу обратиться за перепрошивкой? Это платно?
71 RUS,Если на гарантии то нет. Спрашивают какие претензии, я просто сказал, что неуверенный прием радио и все , единственное, что мне сказали, что подключать надо обязательно клип и только потом прошивать, в предыдущий год не стал заморачиваться, поскольку есть вероятность, что слетит активированный круиз, а в этом году решился, заодно адаптировали приборку и круиз не слетел, хотя морально был уже готов активировать его но новой.
Ясно, спасибо за информацию:acute:
jilin1962
12.01.2016, 14:07
Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала.
kirov500
12.01.2016, 19:26
Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала.
ну вот еще +1
Alex2110
31.01.2016, 20:55
ОСИЛИЛ все пропущенное в теме за раз))
Спасибо mikem65 за проделанную работу. Я сам не проверял еще, но уверен в его правоте на все сто. Видимо на самом деле суть в записи файлов - как то отображается на кодировке имени файла.
От себя вопрос. Господа, меня тревожит немного иная проблема. Те, у кого новые прошивы(3.ХХХ), как у Вас ведет себя колесико подрулевого при прокрутке станций??? У меня щелкает все возможные, а хочется ЛИШЬ запомненные - вот ПРОБЛЕМА!!! На скорости не могу отвести голову от дороги((
ПС: МОДЕРАТОРУ - ПРОСЬБА ВНЕСТИ В ШАПКУ ПОСТ mikem65 О СПОСОБЕ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!!! ЗАРАНЕЕ ПАСИБ!)
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Вот - важное:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=534758&postcount=504
fedoseevg
20.02.2016, 20:03
Приветствую всех! Может у кого-нибудь есть фото фишек проводов (разъемов), которые вставляются в магнитолу R-Plug and Radio? Нужно понять, какие там контакты для чего используются. Путем разбора магнитолы выяснил, что из 32 пинов используется только лишь около 13.
На новой прошивке 3.1.0.6 заметил глюк, пока повторился пару раз, при воспроизведении с usb некоторых песен магнитола самопроизвольно перезагружается, такое было и на старой прошивке, но на новой слетает язык в дефолтный (английский) .
Fluence 2012 года.
Штатная аудиосистема.
Моя флешка имеет 5 папок, в каждой туева хуча mp3-файлов.
Ставлю в доп. настройках воспроизведение "Random".
http://jpegshare.net/thumbs/eb/c7/ebc741476faaaf4bd734a4ecbaabd4f0.jpg (http://jpegshare.net/eb/c7/ebc741476faaaf4bd734a4ecbaabd4f0.jpg.html)
Теперь, если играет одна папка, то в другую легко перейти нельзя.
Только зайдя в настройки, отключив Random, потом вернуться и выбрать другую папку, потом снова в настройки, вернуть Random, выйти из настроек и слушать.
Правильно?
И всё это на ходу.
Проще никак нельзя юзать фичу Random так, чтоб любую папку из-под руля можно выбирать сразу в любой момент?
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Итак меня все досталоЯ тоже быстро вкурил. Названия ПАПОК перевёл всё в латиницу и ОК.
Кирилличные знаки, как в мобилке, занимают визуально существенно больше места, чем латиница, раз их компонуют из кусков литиничных шрифтов
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
Отвалился телефон только когда выехал из зоны приема GSM.
У меня отваливается тоже, но очень иногда.
Я грешу на старость самого телефона - Nokia-6131
ArtemSch
28.05.2016, 17:08
Установил сегодня магнитолу с дисплеем R-Plug&Radio+ на свой флюенс 2012 года. Все заработало. Версия ПО 2.2.0.19. Выяснилась одна неприятная деталь...в настойках магнитолы нет возможности установить время. Я так понял это связано с тем, что магнитола мне досталась видимо с авто с навигацией и настройка времени недоступна. Теперь вопрос к знатокам:увидит ли CLIP новую магнитолу от рейсталинга на авто 2012 г.? и можно ли будет активировать настройку времени?
Перезаписал флешку через андроид устройство, магнитола все видит и воспроизводит без проблем. Спасибо, комрады, за идею!
Alex2110
09.06.2016, 02:43
Мужики, попробуйте записать флешку с помощью Тотал Командер!!! Отзовитесь, у кого ранее не читаемые файлы стали читаться!!!
Alex2110,А что есть опыт, что стали читаться ?
Все манипуляции написанные в шапке проводились с использованием тотала в винде
__________________________________________________ __________________________________________________ _
СПОСОБ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!
Исходник один
Имеем ноутбук один на который установлен 2 операционки Линукс и Винда. Грузимся в Винду и создаем на флешке 3 папки.
1.Линукс
2.Винда
3.Разное
Грузимся в Винду.
Берем файл с жесткого диска и кидаем в папку Винда
Перезагружаем комп в Линукс и тот же файл с жесткого диска кидаем в папку Линукс. Идем к авто и проверяем в папке Линукс файл виден и читается. а в папке Винда он виден , но не читается.
Далее вставляем флешку опять в комп, грузимся в Линукс и файл из папки Винда кидаем в папку Разное. Идем проверяем файл который не читался в папке Винда не читается, но копия файла в папке Разное стал читаться. Еще один эксперимент , грузимся в Винду , удаляем файл из папки Разное и копируем туда файл из папки Линукс. Проверяем , файл который читается в папке Линукс теперь не читается в папке Разное.
Перезаписал флешку через андроид устройство, магнитола все видит и воспроизводит без проблем.
а как перезаписать флешку через андроид? линукса нет, поэтому единственный для меня решаемый способ.
kondav, В шапке написано
http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/misc/mod.gif Nemo:
Что бы флешка хорошо читалась - пишем на нее из под Линукса (или из под Андроида если ваш девайс имеет полноценный USB-порт). Если у андроида есть поддержка OTG или полноценный usb , то кидаем файлы на андроид, а с него пишем на флешку.
Если у андроида есть поддержка OTG или полноценный usb , то кидаем файлы на андроид, а с него пишем на флешку
эх...жаль места на телефоне мало, но можно и партиями попробовать) в любом случае спасибо
borism346
09.06.2016, 09:37
а как перезаписать флешку через андроид? линукса нет
Я скачал Slax Linux (ссылку вставить не дает, но легко ищется поиском), сделал загрузочную флэшку, запустился с нее. Скопировал на другую флэшку музыку, все нормально читается. Делов на 10 минут.
kondav,Есть еще один вариант, лично не проверял, но должен прокатить. Если у телефона или планшета нет полноценного usb, то покупаем карточку microSD, вставляем её в телефон, телефон шнурком подключаем к компу и копируем на SD телефона музыку, а затем покупаем переходник
http://i2.usb-optom.ru/1/4300/42990831/afacdb/usb2-0-ustrojstvo-dlya-chteniya-t-flash-m2-kart-pyamyati-digilife.jpgи слушаем в авто.
Я скачал Slax Linux
надо попробовать)
kondav,Есть еще один вариант, лично не проверял, но должен прокатить. Если у телефона или планшета нет полноценного usb, то покупаем карточку microSD, вставляем её в телефон, телефон шнурком подключаем к компу и копируем на SD телефона музыку, а затем покупаем переходник
телефон без флешки, но с OTG. поэтому буду малыми партиями перезаписывать, либо попробую способ borism346
телефон без флешки, но с OTG. поэтому буду малыми партиями перезаписывать, либо попробую способ borism346
Можно еще проще, в винде кидаешь на флешку музыку в папку допустим музыка, затем подключаешь к телефону заходишь в папку музыка, копируешь (вырезаешь, перемещаешь) файлы выходишь в корень флешки и вставляешь, единственное объем флешки должен быть в два раза больше объема музыки.
borism346
09.06.2016, 11:43
единственное объем флешки должен быть в два раза больше объема музыки
Сыну перезаписывал полностью заполненную флэшку. Сделал каталог еще под виндой, все в него перенес. Затем под линуксом перенес все в корень, а каталог удалил. Прокатило без вопросов.
Наконец-то могу "спасибо" говорить, а то чукча не писатель, чукча читатель.
Alex2110
09.06.2016, 15:29
Alex2110,А что есть опыт, что стали читаться ?
Все манипуляции написанные в шапке проводились с использованием тотала в винде
Это был как еще один вариант, но увы, если уже пробовали.
Я записал на флешку с планшета через ОТГ кабель. К сожалению не все андройд устройства поддерживают эту возможность. Тогда переходник для карты памят и - конечно же вариант. Гораздо хуже, когда нет Отг и слота для карты(( но бывает и такое, как например в моем Леново S850. На выручку пришел старый планшет.
Кстати, если у кого не пишется через отг на флеш, но сама флеш смартфоном/планшетом читается, то нужно изменить "политику" в файле platform.xls, добавляя следующие строки:
<permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" >
<group gid="sdcard_r" />
<group gid="sdcard_rw" />
<group gid="media_rw" />
</permission>
<permission name="android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE" >
<group gid="media_rw" />
<group gid="sdcard_rw" />
</permission>
и вот тогда и запись будет возможна на флешку. ПС: все действия выполнять на свой страх и риск!!! Бэкап не забываем! Удалять файл НЕЛЬЗЯ!!!
а есть нормальная программа для OTG, чтоб без ROOT пользоваться?
а есть нормальная программа для OTG, чтоб без ROOT пользоваться?
Если аппарат поддерживает OTG то можно тотал коммандером для андройда воспользоваться
в общем, как и предлагалось выше, закинул всю музыку из под винды в папку, из нее переместил в корень и красота)
единственное, что некоторые треки все-равно не читаются (но их осталось единицы) и также скидывает на первый трек в первой папке. но тут думаю виновата кириллица, надо будет попробовать удалить теги и переименовать в транслит.
borism346
14.06.2016, 10:20
также скидывает на первый трек в первой папке. но тут думаю виновата кириллица
У меня начинает всегда с того места, где выключилась.
не могу найти начало темы про манипуляции с файлами в Андройде.
подскажите как и что делать, а главное.... это позволит слушать треки с того момента на котором отключилась магнитола?
mmisher,Главное достигается только перепрошикой ПО на новую версию у ОД.
По поводу записи вроде уже все разжевано на этой странице. В кратце подключаем устройство к компу и копируем на него музыку, а затем к устройству подключаем флешку и копируем уже на неё.
mmisher,Главное достигается только перепрошикой ПО на новую версию у ОД.
По поводу записи вроде уже все разжевано на этой странице. В кратце подключаем устройство к компу и копируем на него музыку, а затем к устройству подключаем флешку и копируем уже на неё.
про ПО понятно, просто я может упустил момент: что решает запись носителя с музыкой на Андройд-девайсе?
mmisher,Корректно читаются файлы кириллицы , не надо переименовывать в транслит.
mmisher,Корректно читаются файлы кириллицы , не надо переименовывать в транслит.
ясно, но это для меня не самая страшная проблема.
спс1
Кому прошивку обновляли, процесс видели?
Откуда прошивку брали?
У меня ОД делает морду кирпичом, что первый раз слышит про прошивку мафона ))
raul07, Жалобы на магнитолу при ТО, пропадает станция неуверенный прием, подключают клип и перепрошивают. Сам процесс не видел, но клип подключали точно, прошивка по всем данным идет через usb магнитолы, но клип зачем-то подключают.
raul07,Лови фото, сравнишь свою и мою версию и заоодно узнаешь у ОД, почему так, если конечно у тебя точно такая магнитола как в названии темы.
mikem65, мафон такой, прошивка ща 3,0,0,27
судя по драйву2 последняя 3,1,0,27
у тебя с флешки место запоминается или файл?
станция иногда очень редко затыкается, мафон пишет Program Search, 5 сек и все восстанавливается. замечено на паре радио, на других не бывает
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
mikem65, памяти нету у меня ((( так место или файл?
raul07,Запоминается место , т.е. воспроизведение начинается с той секунды, когда выключил. Кстати на 26-й не отключаетcя RDS, хотя выключена програмно, т.е. ищет в любом случае при потере станции, если на ней есть функция RDS.
mikem65, у меня в области за слово RDS можно в глаз получить))) ваще нету такого, радио то половина без названий идут)
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
Буду ОД пилить, записали неохотно меня.
там постоянно диагност и приемщик работают исключительно с 9 до 17, в рабочее время. Как хошь, так и крутись
Хотел еще дополнить по поводу обновления. В руководстве написано, что новые версии ПО можно скачать с оф.сайта, но нигде их нет в свободном доступе, думаю, что оказалось просто так обновить ПО нельзя иначе оно бы уже было в свободном доступе, но почему-то до сих пор никто его не украл, вариантов 2 либо жесткий контроль у дилера, либо обновление только через сервер Рено при подключенном клипе авто. Хотя где-то попадалось на форуме, что вышел диагност с флешкой вставил и все обновил ПО без каких-либо манипуляций.
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
там постоянно диагност и приемщик работают исключительно с 9 до 17, в рабочее время. Как хошь, так и крутись
У нас тоже самое, но я работаю до 16.00 поэтому успеваю.
mikem65, я думал тока у нас такая херня, в рабочее время и хоть убейся
raul07,Да нет она везде такая. У нас при записи даже уточняют, есть ли претензии к работе авто, поскольку инженера по гарантии может не быть, а без него никто ничего не решит ;)
mikem65, ну отпишу по результатам визита.... ездил на ТО в пятницу, спросил у приемщика, тот вообще глаза по пятаку сделал, мол не разу мафон не шили, не слышал, не знаю
ну и время было 18-30, естессно, диагноста уже не было
borism346
22.06.2016, 08:54
У нас работают Пн-Сб: с 8-00 до 20-00.
borism346, контора то сама работает, слесарь там, уборщица, девочка на стойке... а диагност и гарантийщик нет))
borism346
22.06.2016, 08:58
Я, обычно, у них в субботу бываю, все на месте ;).
borism346, ну столица жи))) у нас я знаю были вторые эти люди, но их сократили)
stereofetish
24.06.2016, 12:22
Ребятишки , всем ДД !
Так где в Москве можно перепрошить магнитолу на версию 3106 ?
ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mikem65, ну отпишу по результатам визита.... ездил на ТО в пятницу, спросил у приемщика, тот вообще глаза по пятаку сделал, мол не разу мафон не шили, не слышал, не знаю
ну и время было 18-30, естессно, диагноста уже не было
Отписываю... мастер потыкал мафон, все работает же, мол отвали.
Я грю ок, радио че шипит.. Ну это нормально, прием просто плохой))
За деньги шить согласны, без денег нет. 1500 в кассу, 1000 в руки.
Были посланы нахер
Соседний дилер в другой области честно сказал, что не разу мафон не шил и не знает как
raul07, Обращение на горячую линию Рено и вопрос решится без 1500 руб.
mikem65, отписал уже
Соседний ОД честно сказал, что не разу не шил и не пробовал, как не знает, мол звони куда нибудь в Москву))
Нет у меня еще желания звиздовать 200 км в один конец с рандомным результатом
ArtemSch
26.06.2016, 16:54
Сейчас последняя версия ПО 3.1.0.27. Три недели назад обновил свою у ОД Автомир в г. Екатеринбург. По стоимости 600 р.
23183
ArtemSch, 600 еще ниче цена.. полтораха это перебор, да еще и на гарантийной машине
Сейчас последняя версия ПО 3.1.0.27. Три недели назад обновил свою у ОД Автомир в г. Екатеринбург. По стоимости 600 р.
23183
Производитель обновляет ПО для устранения глюков обнаруженных в работе устройства, все обновления должны быть либо в свободном доступе, либо ОФ. представитель должен производить обновления бесплатно
Честно не могу понять, что у Вас за дилеры ? Либо никто не знает своих прав и проще заплатить !
ArtemSch
26.06.2016, 19:35
Либо никто не знает своих прав и проще заплатить !
Не мой случай. У меня авто вообще 1 фазы, а магнитолу R-Plug&Radio+ я уже сам устанавливал. (https://www.drive2.ru/l/10064164/)
ArtemSch, Я немного про другое, про так называемую тех.поддержку устройств. Покупая авто я сам лично прочитал, что ГУ это устройство можно обновлять самому и все просто
Версия программного обеспечения Для отображения версии программного обеспечения выберите «Версия ПО», по- вернув и нажав 4.
Обновление системы с помощью флэш-накопителя USB
Для получения последней версии программного обеспечения системы:
– загрузите необходимые файлы с сайта RENAULT;
– скопируйте файлы на флэш- накопитель USB;
– вставьте флэш-накопитель USB в разъем системы;
– следуйте инструкциям на экране. Примечание. При открытии двери обнов- ление системы прерывается. На деле оказалось, что все гораздо хуже и обновления есть только у дилера.
Анатолий К
27.06.2016, 08:35
mikem65, спасибо за подсказку, что флешку надо записывать через линукс, установил второй системой убунту на комп, перезаписал флешку и все заработало, читает все треки без проблем, ничего не пропускает и не перепрыгивает. Флешка на 32 гига. И спасибо тому кто додумался до этого!
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
Еще бы решить проблему отключения магнитоллы каждые 10 минут после остановки двигателя.
И спасибо тому кто додумался до этого!Сам не похвалишь, никто не похвалит ;) Додумался тот, кто и дал тебе подсказку :music2:
mikem65, а вот такой вопрос.. говоришь что у тебя запоминает место на файле с УСБ...
а на флешке есть у тебя структура такого вида: Корневая папка - папка - файлы музыкальные ??
raul07, А зачем так усложнять ? Папка с названием альбома , а в ней музыка, но если интересно завтра могу попробовать.
mikem65, понимаешь, я сегодня тер с ОД Воронежа... Чувак дал мне совет недопускать вложения папки в папку. Для теста записал на флешку 5 песен в корень. Без папок.
Вроде запоминается место в файле.
Ща сделал еще флешку где папка - музыка, несколько штук.
Ща проверю пойду
raul07, Запоминать стал версии ... 0.26 у меня флешка та же.
mikem65, 0,26....
3,0 версия или 3,1 ?
raul07, Посмотрел по фото , начиная с моей , до этого воспроизведение начиналось с начала трека
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23173&d=1466571455
кароч херня все эти танцы..
если файлы просто накиданы в корень, без папок - все ОК
В папках уже место не запоминается...
Хоть в Пензу ехай))
raul07, Позвони или напиши на горячую линию, а потом решай.
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
raul07,Вот кстати про обновление
https://www.drive2.ru/l/10153621/
mikem65, это Екатеринбург...
а ближайшие ОД играют в дурачка ))
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
я сначала отписал, мол есть проблема, а в ответ.. для диагностики обратитесь в ближайший ДЦ
raul07,Я про сам процесс, судя по описанию клипом пытались время выставить, а для обновления оказывается достаточно флешки с прошивкой.
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
я сначала отписал, мол есть проблема, а в ответ.. для диагностики обратитесь в ближайший ДЦНу так отпиши и дальше, мол ДЦ говорит, что обновить возможно, но за доп.плату и посмотри, что ответят!
mikem65, так и написал в ответ, пока тишина..
у меня раз было, отписал на горячую линию.. не привета, не ответа.. просто тишина... ну я забил. Проходит пару недель.. Оцените нашу линию, получили ли вы ответ... я везде низшие оценки поставил, ситуацию описал. На следующий день прислали)))
Сегодня в общении с ОД он мне сказал, что видит мой вопрос на горячей линии))
Апдейт..
Перешил мафон, не у ОД, в подробности не буду вдаваться, 500р.
Сама прошивка занимает 2-3 минуты.
Пихается флешка во включенный мафон. Появляется надпись мол версия 3.0.0.27, обновить на 3.1.0.27, нажимаешь ок и пошло.
Пишется Software update и бежит прогресс с процентами.
В итоге потребовалось закрыть и открыть машину картой, иначе при вылючении зажигания после прошивки мафон играть начинал с первой песни на флешке вообще.
С русскими именами трабл остался, писал тестовую флешку, из 5 папок видит одну и все.
с УСБ теперь запоминается место в файле
Перешил мафон, не у ОД, в подробности не буду вдаваться, 500р.Подробности и не надо, интересно откуда прошивка если ни ОД, в доступе нигде не нашел ?
mikem65, местный просто не хотел вникать, а потом захотел срубить бабла по легкому))
а другой ОД помог
raul07,Т.е. прошивку все-таки можно скомуниздить или флешка с защитой от копирования ?
mikem65, нет никакой защиты, шилось с первой попавшейся флешки.
У меня файла нету, сразу говорю((
raul07,То что нет это я понял. Мне просто интересно где лежит сам файл и почему еще никто его не выложил в доступ, если его свободно таскают на флешках.
mikem65, все эти файлы лежат на внутренних серверах рено, доступ только у ОД есть. я так расшифровку Вин брал, так как у меня на машине овальной таблички нет, вернее есть, но там только вин и код краски
возможно они связаны с ВИН, я его давал
но кажись вряд ли, мафон везде одинаковый
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
почему еще никто его не выложил в доступ всем кушать хочется))
raul07,Это все понятно. Я про другое. Например при утечке фильмов на торрент по выложенной копии возможно отследить с какого кинотеатра она утекла, вполне возможно и с прошивкой тоже самое иначе друг бы передал другому другу и она уже в свободном доступе.
mikem65, да может и так, цифровые технологии все дела)
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
или другой вариант.. она просто никому особо не нужна. Вон два ОД как минимум не имели представления о том, что мафон вообще перешивается
raul07,С другой стороны в руководстве четко написано, что можно обновится самому и даже указано, что скачать надо с сайта Рено, задал вопрос по этому поводу вконтакте , но пока молчат.
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Вон два ОД как минимум не имели представления о том, что мафон вообще перешиваетсяЭто зависит от массовости обращений, кого-то и так все устраивает , ну и от количества выпущенных авто, это как с телефонами, чем их больше , тем быстрее исправляют косяки, а одноразовые китайцы(бренды для операторов) выходят как правило с одной прошивкой
Alex2110
30.06.2016, 20:56
23183
Слушай, а у тебя после обновления, когда колесиком подрулевого рычага радио перебираешь, все волны идут по порядку или только избранные, что записаны на кнопки 1-6??? Меня просто бесит, что по кругу щелкает все радиоканалы - не могу же я на скорости голову отводить от дороги и искать эти 6 несчастных кнопок((
НАРОД! У Вас как с этим делом обстоит??? У всех переключаются только избранные радиостанции или так же как у меня???
Alex2110, с этим ниче не менялось. сначала колесом мотаются 6 запомненных, потом все остальные
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Alex2110, у тя купе в профиле, можт там мафон не такой...
Alex2110
30.06.2016, 21:06
Alex2110, с этим ниче не менялось. сначала колесом мотаются 6 запомненных, потом все остальные
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Alex2110, у тя купе в профиле, можт там мафон не такой...
Нет, именно у меня по другому(( Прошивка 2.0ххх - видимо старая. Крутятся всевозможные радиоволны, но не 6 любимых.
Вот у него все как раз получилось - только подсмотрел:
https://www.drive2.ru/l/10153621/
И стало как надо.
А магнитолка точно такая же) вроде и ничего, но есть напрягающие нюансы) плюс слабовата по выходу.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Надо будет своего ОД напрячь. Забесплатно конечно не получится, так как самовольно слетел с гарантии) - масло и фильтры меняем сами)
raul07, В описании по ссылке написано,что колесиком на джойстике можно листать композиции, что это так в новой прошивке, у меня можно только выбрать следующую или предыдущую, листать нельзя, листается только колесом на магнитоле.
Alex2110, у меня сразу 3,0 шла, тут не помогу(
mikem65, ну да, и на 3,0 так было, колесом мотаешь, а ок на мафоне. На нажатие колеса нет реакции(( и в 3,1 это не поменялось
raul07,Мотать у меня можно только ручкой на магнитоле и потом выбирать,колесиком можно только вернуться на предыдущую или запустить следующую, т.е. быстро перемотать на несколько песен нельзя.
С устра беседовали про прошивку. Вот смотри на ларгус уже без проблем на сайте
http://largusladaclub.ru/users/files/download212.html (http://www.lada-largus.com/go/url=http://largusladaclub.ru/users/files/download212.html)
mikem65, чет недопонял, речь про радио или УСБ ? :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
по дастеру тож висят прошивки
raul07, Про USB или диск, зачем радио выбирать то , мотнул на станцию и она сама заиграла на магнитоле ничего жать не надо.
Огорчило то, что при нажатии на колесико ничего не происходит… Выбрал композицию вращением, а выбрать нет возможности и все равно приходится нажимать на большое колесико на магнитоле.
Интересно, на рейсталинговых флюенсах джойстик реагирует на нажатие колесика?
ArtemSch
30.06.2016, 21:28
Слушай, а у тебя после обновления, когда колесиком подрулевого рычага радио перебираешь, все волны идут по порядку или только избранные, что записаны на кнопки 1-6??? Меня просто бесит, что по кругу щелкает все радиоканалы - не могу же я на скорости голову отводить от дороги и искать эти 6 несчастных кнопок((
На версии 2.х. колесиком листаются все подряд станции, с версии 3.0. листаются сначала из памяти, затем все остальные.
В описании по ссылке написано,что колесиком на джойстике можно листать композиции, что это так в новой прошивке, у меня можно только выбрать следующую или предыдущую, листать нельзя, листается только колесом на магнитоле.
Если при прослушивании нажать назад, то можно листать композиции колесиком. Но "ОК" на колесике не работает и все равно приходится нажимать на магнитоле!
ну да, и на 3,0 так было, колесом мотаешь, а ок на мафоне. На нажатие колеса нет реакции(( и в 3,1 это не поменялось
Подтверждаю, так и есть
Если при прослушивании нажать назад, то можно листать композиции колесиком. Но "ОК" на колесике не работает и все равно приходится нажимать на магнитоле!Понял о чем, на магнитоле не нажимая кнопку назад ручкой сразу можно выбрать нужную композицию. А кнопка колеса на рейстале тоже нефункциональна, она не работает по-моему вообще.
mikem65, все равно не понял
С усб джойстиком можно по списку гонять, а ок на мафоне. Можно просто следующую песню запустить.
Косовато канешн, но что делать
ArtemSch
30.06.2016, 21:33
Понял о чем, на магнитоле не нажимая кнопку назад ручкой сразу можно выбрать нужную композицию
Точно. В общем колесико на джойстике какое то неполноценное)
колесико на джойстике какое то неполноценное)
угу ((
ArtemSch,Видимо осталось от старых моделей или ставится с другими магнитолами. В описании даже не указано, что оно нажимается.
17.Радиоприемник: навигация по списку радиостанций. Мультимедийное устройство: перемотка трека вперед/назад.
mikem65, крохоборство рено очередное (((
Alex2110
30.06.2016, 21:44
Народ! Напишите вот сюда
https://www.renault.ru/hotline-form.html
об этой проблеме и попросите прошивку выслать на Вашу почту или выложить на сайте компании. Я свой вопрос только что отправил. Чем больше людей это сделают, тем выше вероятность, что нас услышат)
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Примерный текст письма:
<<В руководстве пользователя написано, что можно с официального сайта компании Рено скачать прошивку и обновить магнитолу First Radio автомобиля Рено Меган 3 с помощью флешки по ЮСБ, но этой прошивки на сайте нет. Можно ли мне выслать этот файл? Есть глюки на старой прошивке. Вот тема в интернете: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434&page=62. Не хотелось бы отнимать время у дилера из-за такого пустяка, но доставляющего массу неудобств пользователю данной модели авто. Характер проблемы массовый! Вот ссылка на возможность прошивки у ОД: https://www.drive2.ru/l/10153621/ Выслать прошивку можно прямо на мою эл. почту или выложить на сайт. Спасибо.>>
Alex2110, да им похер, будет отписка в стиле обратитесь к ОД..
я отписал уже три дня назад, молчок вообще
ArtemSch
30.06.2016, 21:46
Видимо осталось от старых моделей или ставится с другими магнитолами. В описании даже не указано, что оно нажимается.
Это джойстик со 2 фазы, на 1 другой стоит.
23208
17- Вращение: просмотр настроек. Нажатие: подтверждение действия.
Alex2110,У меня был уже опыт общения, там связь односторонняя, на письма отвечать нельзя. Написал все подробно с указанием типа магнитолы и вина авто, почитай, что в ответ получил ;) Это было 2 апреля 2015 годаУважаемый Михаил!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании «РЕНО РОССИЯ».
По Вашему вопросу о возможности скачать обновление для аудиосистемы Вашего автомобиля Renault сообщаем, что, если в Вашем автомобиль установлена мультимедиа система R-Link, то Вы можете скачать приложения и обновления на сайте R-Link Store (R-Link Store — это онлайн магазин, в ко-
тором можно купить приложения, услуги и контент. R-Link Store доступен из Вашей мультимедийной системы или с компьютера, подключенного к интернету.
С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, о ресурсе Му Renault, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .
Горячая Линия Компании «РЕНО РОССИЯ».
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Тургаева Галина
отдел по работе с клиентами
mikem65, вежливо послали ))
Alex2110, Вот еще вариант, там вообще молчат
http://vk.com/topic-28694275_29086584?post=35020
Alex2110
30.06.2016, 21:59
Да уж)) Россия!)
Я позже выложу свой ответ на это)
Alex2110,Я тоже написал , просто было сначала лень, но поскольку ты выложил шапку, то я её доработал под себя с указанием, что уже обращался более года назад, но воз и ныне там ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Я позже выложу свой ответ на это) Заодно и сравним. Я выбрал раздел сервисное обслуживание ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Немного офтопа. Когда регистрировался на сайте https://www.renault.ru/my-account.html?
там можно было посмотреть расшифровку своего авто и список операций проводимых на ТО , конкретно для твоего авто, после обновления осталось только фото авто в цвет и пробег. Кажется поддержка пользователей у Рено потихоньку умирает.
Alex2110
30.06.2016, 22:11
А я выбрал вопрос производителю) Поглядим)
Кстати шас мониторю англ. и французские сайты на эту тему
https://www.renault.fr/services/multimedia/radio.html
https://www.renault.co.uk/search.html?query=software
Alex2110,Я искал в прошлом году и находил только одну прошивку, но на дорейстал.
ArtemSch
30.06.2016, 22:15
Кстати шас мониторю англ. и французские сайты на эту тему
Я когда задался вопросом обновления ПО магнитолы перерыл все европейские форумы по рено. Прошивки нигде нет, все ссылаются на ОД.
Alex2110
30.06.2016, 22:20
А никто не пробовал чатиться на оф. не русском сайте? - там есть внизу страницы такая ссылка : "Chat with us"
ArtemSch,Не могу до сих пор понять почему., на Дастер есть, на Ларгус ссылка выше . Мне кажется тут заговор производителей и ОД, можно сравнить с телефоном , купил а обновлять можно только в сервисном центре.
Alex2110
30.06.2016, 22:23
mikem65, мне кажется, что дело в другом - в массовости дастеров и логанов. Наших - поменьше будя.
А никто не пробовал чатиться на оф. не русском сайте? - там есть внизу страницы такая ссылка : "Chat with us"
Я не силен в англицком. В своё время в основном всю инфу тянули вроде с польских форумов.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
mikem65, мне кажется, что дело в другом - в массовости дастеров и логанов. Наших - поменьше будя.
Думаю, что прав недовольных больше, но на сервер прошивку выложить ума много не надо, да и места она много не займет. С другой стороны насколько я понял это ворованные прошивки, по крайней мере ссылки на сервис Рено нигде нет
Alex2110
30.06.2016, 22:27
- пытаюсь чатиться, ввел псевдо телефон из Британии, но не подгружается чат( может поздно и попробовать завтра?)
Alex2110, Лови.
Уважаемый Михаил!
Благодарим за обращение на «Горячую линию» Компании «РЕНО РОССИЯ».
По Вашему вопросу сообщаем, что в случае некорректной работы магнитолы в Вашем автомобиле Renault рекомендуем Вам обратиться в официальный дилерский центр для проведения диагностики.
mikem65, это свежий ответ?
raul07,Да сегодня пришел.
mikem65, что и требовалось доказать ((( сами мучайтесь
нынче был у ОД. хотел прошиться на новую прошиву30027, чтобы треки воспроизводить с последнего места...ну вы поняли....
пробовали 2 прошивы, но ни одна не встала(так сказали),. мол , моя балалайка ещё "бодрячком" и поэтому на неё версию проошивы не встают, типа и так все норм(функционал, стабильность....).
уехал грустный. НО
на обратном пути заметил что прошива то новая- 30024, НО беда та же осталась(((
mmisher,треки с последнего места воспроизводятся начиная с прошивки 3.1.0.6 а ты про какие-то древние пишешь
P.S. По поводу не встают считаю полным бредом, магнитола видит новую прошивку на флешке и обновляется.
mmisher,треки с последнего места воспроизводятся начиная с прошивки 3.1.0.6 а ты про какие-то древние пишешь
P.S. По поводу не встают считаю полным бредом, магнитола видит новую прошивку на флешке и обновляется.
пардон. имел ввиду ,конечно же, 31027.
в том то и дело что прошивка у меня с завода стояла 3106. но она не запоминала место.
ПС:когда написал "новая" имел ввиду, что не та что раньше.
сёдня буду звонить ОД.
где бы ещё эту прошивку взять, чтобы с флешки прошить.
mmisher, все у ОД есть, вопрос в их умении и желании заняться проблемой
borism346
09.07.2016, 19:07
Обнаружил, что даже записанное под линуксом, читается не все. Один каталог полностью не читается, во втором читается только одна песня, в третьем читаются две. С остальным все нормально. Решил найти отличия. MediaInfo показал одно отличие.
Не читается:
Format version : Version 2,
читается:
Format version : Version 1.
Прогнал через встроенный в JetAudio конвертер, получил Version 1. Правда, слегка нарушил чистоту эксперимента. Под линуксом не делал перенос в пределах флэшки, а копировал по новой с винта, на котором конвертил. Сейчас все, что не читалось, нормально играет.
borism346, Я сновья писал под линуксом поскольку ноут домашний и рабочий с этой системой. За 2 года было порядка 10-15 песен , которые заставляли магнитолу перегружаться или читались до определенного места, а затем перепрыгивали и были песни название которых видно а при попытке воспроизведения перепрыгивает сразу на следующую. Я их просто выкинул и забыл.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Хотел еще дополнить, часть песен записанных в винде на кириллице могут воспроизводится на магнитоле, здесь где-то был список с чего и началось половина песен воспроизводилась а половина просто перескакивала при записе на линукс воспроизводится стали все. Закономерность искали по символам и т.д. , но так и не нашли, плюнули. Да еще у меня было 3-раза, что магнитола на произвольной песне просто перезагружалась и начинала играть с начала песни, а потом воспроизводила все без проблем.
borism346
09.07.2016, 20:31
В том то и дело, что оба варианта были записаны под линуксом. И пока в файлах не поменял версию, они не читались. Сейчас читается все. Версия была единственным различием.
я все в транслит так и перегоняю, проблем не разу не было
borism346
09.07.2016, 21:50
Самое смешное, эти файлы не захотели читаться даже записанные под линуксом в транслите :nea:.
Анатолий К
09.07.2016, 21:54
borism346, может от прошивки магнитоллы зависит, у меня после перезаписи флешки через линукс все играет норм без перезагрузок и все читает.
borism346, честно, не разу так не попадал, теги ща не правлю, только имена и папки
borism346,Я же написал, что есть такие файлы, кто-то писал что зависит от битрейта, а вообще в инструкции есть фраза
Характеристики воспроизводимых форматов Только файлы с расширением MP3/WMA могут воспроизводиться системой. Если на диске CD записаны стандартные аудиофайлы CD и сжатые аудиофайлы, система будет воспроизводить только стандартные аудиофайлы. Примечание. Некоторые защищенные файлы (авторскими правами) могут не воспроизводиться. Примечание. Для удобства чтения мы рекомендуем не использовать специаль- ных символов в названиях каталогов и файлов, а также стараться не превышать их допустимую длину в 64 символа.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Анатолий К,Там еще много каких факторов может быть например кто-то писал что файлы с переменным битрейтом некорректно воспроизводятся. У себя кроме записи, я еще обязательно делаю нормализацию файлов (звука), а то раньше трахался убавлять и прибавлять громкость.
borism346
09.07.2016, 22:15
кто-то писал что зависит от битрейта
Я сначала на него и подумал, но при дальнейшем сравнении увидел, что не похоже. А вот изменение версии реально помогло. Такого было немного, но попалось. Если не лень будет в отпуске, когда на речке под рукой будет и нетбук и машина, поэкспериментирую ради спортивного интереса.
Обновил до последней версии 31027 . Решил лично поприсутствовать при этом деле. Все, как и описывали , во включенную магнитолу подключается флешка с ПО , магнитола видит эту прошивку и по запросу обновляется. При прохождении ТО сразу не смогли обновить прошивку, поскольку якобы не смогли скачать с Головного сервера. По словам диагноста прошивки не хранят , а сразу удаляют, поскольку на сервере могут быть уже новые. Алгоритм следующий, вбивают vin и смотрят, если ли обновление, при его наличии устанавливают. Есть только одно НО, если не пожалуешься на недостатки магнитолы, то никто и смотреть не будет и обновлять естественно тоже - обновление только по запросу (требованию) клиента. Из плюсов - поправили работу функции RDS у меня она при выключенной функции все равно искала при ухудшении приема похожую станцию. Из минусов за 2 недели уже 4 раза слетал язык с русского на дефолтный, на предыдущей прошивке этого не было. Короче одно делают, другое ломают. Сама процедура обновления занимает при наличии прошивки на флешке примерно минуту.
mikem65, русский не слетал
поправили работу функции RDS у меня она при выключенной функции все равно искала при ухудшении приема похожую станцию
писал мафон Program search ?
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
а, ля, забыл, я ж на английском всегда, не нравится мне перевод русский
mikem65, русский не слетал
писал мафон Program search ?
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
а, ля, забыл, я ж на английском всегда, не нравится мне перевод русский
Да вот такой ! Знак и поиск даже при выключенном
Ааа вон в чем дело.. а я маялся этим програм сеарч... вчера выключил рдс... будем посмотреть. .
не помогло, на херовой радиостанции сегодня опять Programm Search
RDS выключено
raul07,Тогда остается, только один вариант сбросить на заводские и если не поможет, то смирится. К слову говоря такая фигня у меня наблюдалась только на одной станции Авторадио, может и сейчас не исправили, просто я слушаю пока другую волну. Как-нибудь надо попробовать вернутся на эту станцию.
mikem65, у меня тож на одной только радиостанции.
Попробую сброс..
Всем привет, прочитав тему я понял что помогает перегонка файлов через андроид.
Но может кто-то пошел дальше и разобрался до конца, почему не читаются MP3 файлы записанные из винды?
Всем привет, прочитав тему я понял что помогает перегонка файлов через андроид.
Но может кто-то пошел дальше и разобрался до конца, почему не читаются MP3 файлы записанные из винды?
почему это они не читаются?
они могут не читаться если название файла на кириллице написано.
ну или теги на кирилице....
на теги плевать, главное имена файлов и папок.
Спасаюсь транслитом, уже привык)
borism346
17.04.2017, 11:41
На Drive2 выложили прошивку 3.1.0.27 https://www.drive2.ru/l/470988726093218034/
borism346,Хотя уже и стоит такая, но все равно спасибо. Думаю пользователям пригодится.
Скопировать на пустую флешку две папки которые внутри лежат и воткнуть в магнитолу. Флешка в FAT32. если обновление возможно то на экране выведет окно обновления. Все действия на свой страх и риск, если версия не подойдет можно получить труп. Последнее утверждение , думаю пишут о всех прошивках. У меня устанавливал её ОД с первого раза не встала , осталась старая версия. Магнитола проверяет корректность установки прошивки. Труп можно получить думаю, если как и на всем обновляемом оборудовании сбросится питание. ОД обновляет прошивку с включенным зажиганием и картой внутри слота (СР). Второй раз прошивка установилась и сейчас уже полгода работает без проблем. Первое время слетал язык на дефолтный (анг) и было пару самопроизвольных перезагрузок. Сейчас иногда перезагружается при воспроизведении с USB , правда такое было всего несколько раз и какой-либо закономерности не заметил.
И линк на скачку https://yadi.sk/d/zpdYJ4NH3H36Fq
На Drive2 выложили прошивку 3.1.0.27 https://www.drive2.ru/l/470988726093218034/
обновился только что с версии 3.0.0.24, проблем при установке не было, за ссылку спасибо
буду смотреть что изменилось)
Радио стало более стабильным, больше изменений за сутки не замечено.
обновился только что с версии 3.0.0.24, проблем при установке не было, за ссылку спасибо
буду смотреть что изменилось)
аналогично. без проблем.
самое главное!!!- запоминается место остановки трека.
свершилось!!! спустя 4 года)))
Loganovod
19.04.2017, 09:14
Тоже обновился: 3.0.0.24 >>> 3.1.0.27. Всё произошло легко и быстро.
запоминается место остановки трекаЗаметил только это изменение пока что. И, несомненно, это приятно.
самое главное!!!- запоминается место остановки трека.
свершилось!!! спустя 4 года)))
мне кажется это одним из самых раздражающих, особенно когда в течении часа раз 5 выходишь из машины =)
Vitek112
19.04.2017, 11:25
Тоже обновился: 3.0.0.24 >>> 3.1.0.27. Всё произошло легко и быстро.
Заметил только это изменение пока что. И, несомненно, это приятно.
Ну вот ручеёк денег прошел мимо дилера.
Ну вот ручеёк денег прошел мимо дилера.
именно
половина дилеров ее просто не умеет обновлять))
половина дилеров ее просто не умеет обновлять))
мой ОД на вопрос об обновлении магнитолы отвечал, что обновляют только, если при подключении сканера пишет, что возможно обновление.
kondav, да я просто звонил по окрестным, мол надо обновить... ляяя а че как можно?? она обновляется?? да ну, посмотрим перезвоним... Двое честно перезвонили и сказали что не умеют и не возьмутся
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
по гарантии естественно шить не стали, жалобы на радио им похер, вообще говорили что невозможно, потом озвучили 1500, были посланы лесом..
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
я давал ВИН и скидывали прошивку, по мне они все одинаковы
Mneznakomec
23.04.2017, 21:37
А как со второй версии обновиться?
Mneznakomec,По ссылке же указано, только через ОД , поскольку версию 3.0 (промежуточную) никто не спер.
Имейте в виду с 2.2 на 3.1 без промежуточной не обновится.
Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0?.. А то у меня на магнитоле 2.2. и на 3.1 обновиться не получается.
Насколько я знаю, нигде их нет. А ОД не выкладывают, это же платно у них
слили, вопрос времени только
Я уже обновился с 2.2. Работает.
Не благодарите :crazy:
https://yadi.sk/d/4t1fk2vx3HLhAh
maximura
10.05.2017, 18:00
А у меня вот обновление с версии 3.0.0.24 не получилось. Появилось окно о наличии новой версии. После подтверждения начался сам процесс обновления. Но что-то пошло не так... Теперь магнитола, после попытки её включить или при работающем двигателе, моргает светодиодом кнопки включения (раза три в секунду), на нажатия не реагирует вообще. На дисплее при этом надпись "рено", часы и температура. Клемму с аккумулятора пока не скидывал, поэтому часы показывают относительно точное время. На флешку с музыкой никакой реакции. А вот на флешку с прошивкой реакция есть. Кнопка включения на некоторое время перестаёт мигать (светится постоянно), слышно как срабатывает CD-привод, после этого на дипслее появляется надпись "RES WRONG CHECKSUM" и подсвеченная белым (как при выборе пункта меню) надпись "QUIT" и кнопка включения снова начинает мигать. Ни одна кнопка магнитолы на нажатия не реагирует. Теперь я без музыки (если это звучание можно было так называть).
Посещение двух дилеров (один рядом с заводом-изготовителем, другой у ТТК рядом со Звенигородским шоссе) выявило, что за 2600 - 3000 рублей они готовы попытаться что-то сделать, но без гарантии восстановления работоспособности аппарата (то есть после их попыток магнитолу либо под замену, либо в ремонт уже в другом месте, которое они мне назовут после получения денег).
... На дисплее при этом надпись "рено", часы и температура. Клемму с аккумулятора пока не скидывал, поэтому часы показывают относительно точное время...
Это потому что экран живёт своей жизнью, не зависящей от магнитолы.
Это потому что экран живёт своей жизнью, не зависящей от магнитолы.
Это стандартная индикация дисплея при выключенной балалайке.
maximura, возможно скачалось криво, "RES WRONG CHECKSUM" явно про ошибку контрольной суммы говорит, попробуйте перекачать архив.
maximura
11.05.2017, 16:57
Взял другую флешку. Заново скачал и распаковал (до этого с другой флешкой делал это неоднократно). Завёл машину. Вставил флешку и процесс пошёл. Сидел нее дыша))). Всё получилось. Теперь версия 3.1.0.27.
maximura, глянь файловую структуру обеих флешек.
maximura
11.05.2017, 23:59
maximura, глянь файловую структуру обеих флешек.
По структуре сказать ничего не могу. Каждый раз перед копированием на флешку разархивированных папок прошивки она форматировалась в FAT32. Единственное отличие в размере кластера. В рекомендациях читал о необходимости установить размер 16кБ, а в этот раз оставил стандартный размер кластера.
Вот для таких процедур с прошивкой в том числе и материнок у меня в загашнике флешка на 128Мб древняя как бивень мамонта, но ска надежная ))
akim-alehin
22.07.2017, 00:01
Товарищи, всем доброго времени! Подскажите пожалуйста: на штатном майфуне есть смысл передние динамики менять (естественно с шумо-вибро-изоляцией) или нет? Если да,то прошу указать варианты динамиков, которые ставятся без колхоза (13 или 16). Твиттеры уже заказал. Спасибо!
Какая-то прошлогодняя прошивка
https://www.dropbox.com/s/s7lvq7f6r2t7cb9/radio_first.rar?dl=0
Подскажите а на этой магнитоле музыка с телефона по блютуз играет?
играет вполне, пробовал пару раз
играет вполне, пробовал пару раз
И с подрулевого джойстика треки на телефоне переключаются?
skoder, вот это не помню или не пробовал
skoder,Выбирается папка для проигрывания на телефоне и запускается проигрыватель. Магнитола переключает файлы колесом в пределах этой папки, если выбрать один файл, то он будет играть по кругу.
P.S. В телефоне должен быть включен AD2P
ДиМитрич
22.11.2017, 14:49
И с подрулевого джойстика треки на телефоне переключаются?
Все переключается. И вообще телефон переходит под управление магнитолы. Можно пользоваться записной книжкой, можно набирать номер руками(правда немного муторно). Можно управлять проигрывателем телефона. Короче штудируй инструкцию, а если её нет, то можно скачать по адресу http://www.aps.by/manuals.html :ok:
И вообще бесит когда видишь чела в крутой, современной машине и с не менее крутым телефоном у уха. Видимо природа не одарила талантом к изучению возможностей того, чем пользуется!
вот такая фигня выскакивает на одном радио
http://s019.radikal.ru/i621/1712/72/2dc628b4f4fb.jpg (http://radikal.ru)
радио в памяти на цифре 3. При нажатии кнопки назад перекидывает на радиостанцию номер 4
Всякие RDS и iTraffic выключены
raul07,Насколько мне помнится в новых версиях прошивок был косяк с отключением RDS, его нельзя отключить программно . У меня всегда вываливалась строка с названием станции даже после полного сброса и выключения всех фишек. Попробуй наоборот включить, может регистры перепутали.
mikem65, по моему я так делал... попробую еще раз..
был б RDS, а это так, слезы.
прошивка да 3,1,0,27
raul07, У меня был другой глюк. С одной станции автоматом перескакивало на другую, Так и не смог в своё время побороть , пришлось просто от неё отказаться.
mikem65, а у меня одна станция при записи в память на кнопку не работала..
назначил допустим на 4, играет номер 3. нажал 4, цифра на экране 4, а играет все равно 3 )))
слушал ее через общий список
raul07,Сейчас сменил ГУ, поэтому только по памяти, проверить уже не могу.
ох не, менять ничего не хочу, мне пофиг))
радио в памяти на цифре 3. При нажатии кнопки назад
А крутилка по рулем не переколючает станции?
У меня, по моему 12 штук запоминается на ФМ. Пойди - упомни, какая на какой цифири.
Vld,
когда такое сообщение выскакивает, то только громкость меняется, остальные кнопки кроме Назад не работают
когда такое сообщение выскакивает
Наверное, я не туда влез.
У меня не R-Plug&Radio
Я таких сообщений и не видывал никогда.
ДиМитрич
12.12.2017, 13:45
Наверное, я не туда влез.
У меня не R-Plug&Radio
:sun_bespectacled:
включил RDS.. покатался пару дней... ну вроде починилась проблема..
raul07, погоди-ка.
Это же информаци о дорожной обстановке выскакивает?
Это, наверное не везде присутствует. Я и не видел такого ни разу.
Хотя редко радио включаю.
Зачем у тебя эта функция вообще включена?
Она еще что-то несет в себе полезного?
Vld, без нее выскакивала, а включил в настройках и перестало.
только на одном радио выскакивает.
мне она не нужна
Vld,Ты же вроде ушел отсюда , поскольку у тебя такого нет ? Что за привычка залезть в середине обсуждения , не читая предыдущие Еще раз объясню в прошивке перепутан триггер вкл-выкл. И ставя галку на RDS мы на самом деле его выключаем.
raul07,Насколько мне помнится в новых версиях прошивок был косяк с отключением RDS, его нельзя отключить программно . У меня всегда вываливалась строка с названием станции даже после полного сброса и выключения всех фишек. Попробуй наоборот включить, может регистры перепутали.
mikem65, еще раз обращаю твое внимание на твою же подпись:
"Умные люди иногда дурачатся, дураки постоянно умничают."
Смысл до тебя никак не доходит.
Что у тебя в памяти - мне не интересно.
RDS у меня присутствует. Потому все - по делу.
Речь о ней и идет. Это мне интересно. Мне интересна информация по ней.
Сказать тебе откровенно? Думаю, мысли мои прочитаешь.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
raul07, не в тему.
Говорили мы как-то про контроллер ДХО.
Их у вас делают. Ты туда обращался. Говорили про старение элементов.
На самом деле все из-за низкого напряжения БС.
Падало оно и ДХО отключались. Забыл сию, какой у них порог отключения.
Близко к тому, что есть у всех.
Vld,Речь идет о зависании магнитолы , а ты понимай как тебе нравится !
mikem65, у него (raul07), как я понял, никакого "заисания" нет.
При появлении дорожной информации аудиосистема неоднозначно реагирует на кнопки.
А, может, это так и надо?
У него RDS просто-напросто не отключается.
И...
только на одном радио выскакивает
Значит только на одном канале присутствует эта информация.
У меня не R-Plug&Radio
На эту, мою реплику, имея немного мозгов и знаний, можно было пояснить смысл и предназанечение информации, которая была приведена на снимке.
Никто же ни хера об этом не знает, но...
читай свою подпись.
До какой же степени вы здесь обабились. Баб-то таких еще поискать.
Сплетни, обсуждения, гадости неимоверные.
Как же это омерзительно!
Благо не все, а - единицы. Разумные в этом не принимают участия.
Vld,Бабы , так бабы. Только с понятиями разберись, дорожная информация это Traffic announcement , а RDS в наших магнитолах это название станции и реклама. С автором уже все выяснили, а если тебе еще , что-то хочется то давай жги ;)
Включение функции RDS - AF
Войдите в меню «Функции радио», затем
выберите «RDS - AF» нажатием 4. Данная
настройка сохранится.
«Включение функции
Обстановка на дорогах»
Войдите в меню «Функции радио», затем
выберите «Обстановка на дорогах» и на-
жмите 4 для сохранения настроек.
Просто почитать про rds
http://avtoradio.net/av/chto-takoe-rds/
Включение AF в дальней дороге полезная штука, позоляет слушать одну станцию без перенастройки, частоты сами меняются. Включение обстановки на дороге наоборот будет постоянно перескакивать со станции на станцию.
Борис65, Пробовал, где-то в Брянской области. Радио перепрыгивает на тоже,но с другой станции. В результате задержка или опережение на пару секунд, не очень приятно так слушать.
RDS в наших магнитолах это название станции и реклама
Что значит: в наших.
Это - стандарт.
Radio Data System
В частности, помимо информации о станции (цитирую):
С конца 1970-х годов сначала в Германии, а потом и в других странах Западной Европы начала материализовываться идея о необходимости помощи водителям в сложных дорожных ситуациях.
В 1999 году стандарт RDS IEC 62106 был принят членами Европейского радиовещательного союза (EBU) в качестве единого многоцелевого стандарта.
Система предусматривала предоставление слушателям целого ряда новых услуг:
возможность оперативного получения информации водителем о заторах и пробках на крупных автодорогах, возможных путях объезда, метеоусловиях и т. д.
передачу информации о принимаемой станции: название, характер вещания
синхронизация часов радиоприёмника с эталонными на радиостанции
Из Википедии, чтобы далеко не ходить.
К тому же посмотри внимательно на снимок, который raul07 привел.
Очень похоже на то, как описано.
И опять тебя несет неизвестно - куда:
Только с понятиями разберись
Вот и разберись.
Без цитирования твоей подписи.
Когда же до тебя, наконец, дойдет? Вроде - не дитё?
Я тоже считал, что RDS - информация о станции.
По ней, в движении приемник перестраивается на другую частоту
Это я наблюдаю.
Но, смотри на снимок, о котором я говрю. На нем - не информация о станции.
Она - поверх всей другой информации.
Просто почитать про rds
Ну и, что сказать хочешь?
Я выше говорю что-то иное?
Повторяю еще раз.
Никто не знает, как ведет себя аудиосистема при появлении дорожной информации.
Потому говорить о "зависании" не приходится.
Включение обстановки на дороге наоборот будет постоянно перескакивать со станции на станцию.
По какой причине? Будет искать частоту канала информации?
Вот и можно подумать, почему у raul07 станции переключаются только вперед.
Похоже на то, что дефекта никакого нет. Возможно так и должно быть.
Что значит: в наших.
В наших - значит на территории нашей страны (и на западных сопредельных). Где RDS практически не работает.
К тому же посмотри внимательно на снимок, который raul07 привел.
И что? "Тревога" с непонятными цифрами.
Косяк эксплуатантов передатчика. Которые толком не знают как отключить неиспользуемые функции. А для передачи дорожной информации нужно что бы эта информация была. Следовательно нужны некие службы, которые занимаются сбором, обработкой и распределением информации.
Опять вольные трактовки.
В наших - значит на территории нашей страны
RDS в наших магнитолах
И что? "Тревога" с непонятными цифрами.
А ничего, если смог заметить.
Речь повели о "косяках" аудиосистемы.
Которых, как можно сделать вывод - нет.
И стали обсуждать содержание информации, передаваемой посредством RDS.
А информация эта, возможно, идет от МЧС.
Подобную ситуацию я видел в Смоленске.
Только с сотовой телефонией. И с местными номерами.
Шпарит информация по новостным каналам. В большом количестве.
И, хоть убейся, отключить это невозможно.
Сотовый оператор разводит руками.
Вот и в Тамбове, похоже, "нахимичили".
Не так давно предъявляли претензии и МЧС и гидрометслужбе.
Забыл уже, с каким катаклизмом это было связано.
Как вариант.
Vld,Не надо придумывать. Непонятные цифры - это всего навсего номер телефона Ретро ФМ в Тамбове. И да самое главное, что на других типах магнитол включен тот же RDS , но они почему-то не виснут и работают нормально. В этой модели магнитолы была куча программных косяков, часть из которых исправили, а на остальное забили. Обновлений больше нет и не будет.
P.S. Когда ты выключаешь свет в авто принудительно клавишей, а он продолжает светить - это косяк производителя (программера) или так задумано ;)
mikem65, и, что же я придумал?
Или это не ко мне? Так, выбирай верное направление своих реплик.
Было вполне нормальное обсуждение, обмен мнениями, предположениями.
И да самое главное, что на других типах магнитол включен тот же RDS , но они почему-то не виснут и работают нормально.
Откуда ты это знаешь? Реплика о неурядице была из Тамбова.
Ты там был, фиксировал что-то?
Да еще и разные типы магнитол. Статистику имеешь?
Выше сказано совершеннно правильно.
Ошибка в формировании информации на одном канале. Только и всего.
Про какую КУЧУ программных косяков ты говоришь?
Но, если что-то и было, это не имеет никакого отношения к обсуждению.
Нет в этом никакого "косяка".
У кого еще такое проявляется?
Ни разу не слыхивал.
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
mikem65, подумай о своей позиции.
Человек озвучил проблему. Ждет какого-то решения или подсказки.
Ты ему выдаешь. что аудиосистема "глюкавая",
ждать от нее чего-то путного не приходится.
"Утешил". "Обнадежил".
И подобное - неоднократно.
Машины - говно, у них куча конструктивных недостаков.
Бороться с этим бесполезно.
Я много раз приводил доводы, что у меня нет того, о чем ропщут другие.
Значит причина не в конструктиве.
Может в эксплуатации, может в качестве сборки?
Здесь пыхтение переключается в мою сторону.
Что же за уродство такое? Дикое злопыхательство.
От зависти, что ли? Очень на это похоже.
Или от недостатка чего-то в голове?
raul07, я мельком глянул.
У меня инструкция:
1 часть
Radiosat 3D Sound By Arkamys
Radiosat 3D Sound By Arkamys Bluetooth
2 часть
Radiosat Classic
И в первой и во второй есть информация об особенностях работы при получении новостных сообщений.
Цитировать не буду.
Если у тебя есть инструкция к своей системе - посмотри.
Могу свою зафутболить.
mikem65, подумай о своей позиции.
Человек озвучил проблему. Ждет какого-то решения или подсказки.
Ты ему выдаешь. что аудиосистема "глюкавая",
ждать от нее чего-то путного не приходится.
"Утешил". "Обнадежил".
Я ему , если ты не заметил предложил решение и оно навскидку заработало. А вот, ты вижу никак не успокоишься. Кинь еще инструкцию на свой пылесос, может поможет :lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot