Вход

Просмотр полной версии : Аудиосистема R-Plug&Radio+

Страницы : 1 2 [3] 4

Roman12310
31.10.2015, 07:45
mikem65, а ты три файла выкладывал из под линукса? может поэтому у меня все воспроизвело?

raul07
31.10.2015, 09:53
raul07,Да и почитай , почему русское не воспроизводит.:)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=534467#post534467

Значит докладываю...

Через Лайф Сд скинул на флешку, плюсом еще одну русскую папку свою

Сцуко, все играет на мафоне(((

Vld
31.10.2015, 11:13
все играет на мафоне(((
Для чего вы это делаете?
Какой смысл этих деяний?
Туда-сюда тасуете.
Я же вам сказал насчет тегов. Картинки там.
В файле Гитарушка тег вообще изуродован.
И потом... Какие программы вы ищете в аудиосистеме?
Там наверняка не программное. а аппаратное считывание информации из файлов.
Вы определились, что у него аудиосистема неисправна:?

mikem65
31.10.2015, 12:15
Vld, Читай, хоть это может показаться удивительным.
Исходник один
Имеем ноутбук один на который установлен 2 операционки Линукс и Винда. Грузимся в Винду и создаем на флешке 3 папки.
1.Линукс
2.Винда
3.Разное
Грузимся в Винду.
Берем файл с жесткого диска и кидаем в папку Винда
Перезагружаем комп в Линукс и тот же файл с жесткого диска кидаем в папку Линукс. Идем к авто и проверяем в папке Линукс файл виден и читается. а в папке Винда он виден , но не читается.
Далее вставляем флешку опять в комп, грузимся в Линукс и файл из папки Винда кидаем в папку Разное. Идем проверяем файл который не читался в папке Винда не читается, но копия файла в папке Разное стал читаться. Еще один эксперимент , грузимся в Винду , удаляем файл из папки Разное и копируем туда файл из папки Линукс. Проверяем , файл который читается в папке Линукс теперь не читается в папке Разное.

Vld
31.10.2015, 12:29
Я спросил:
Для чего вы это делаете?
Творческий поиск? Он имеет место быть. Нет у меня возражений.

Мученик же говорил, что этот файл читается на дастере.
Потом. Он же присылал тебе файл, ты его записывал на флешку.
И результат был положительным.
Это было?

Теперь вот, что.
Уже третий раз говорю, что в файлах что-то с тегами.
А это такая поганка. Разные версии не совместимы.

Попробуй все теги из файлов удали.
Только надо какой-то полноценный редактор использовать.

Мученику есть резон обращаться с дефектом аудиосистемы?
Суть-то вопроса в этом.

raul07
31.10.2015, 14:23
да наплевать на теги. я с ними ничего не делаю. Часть видится нормально, часть крякозябры. это на кнопочку Т.
а сами имена через плагин тотал коммандера загоняю в транслит. Этого хватает

kirov500
31.10.2015, 15:59
По поводу тэгов бился двумя месяцами назад, удалял теги, проблема не решалась. А что на дастере воспроизвелось так там другая магнитола., а на такой же флюхе с такой же магнитолой хренушки

mikem65
31.10.2015, 16:27
kirov500,Посмотрел сейчас по поводу Дастера у него стоит магнитола с операционкой WinCe именно поэтому и нет проблем, на Флю операционка Андроид.

Vld
31.10.2015, 17:15
да наплевать на теги. я с ними ничего не делаю.
Чё это ты расплевался? Собери, наверное, мысли в кучку.
Файл читается с заголовка, в нем начинается тег. В трех файлах я вижу нормально. а в одном изуродован. Windows понимает не все версии тегов. Насчет Линукса не знаю.
удалял теги
Дело уже не в этом. Я же не говорю об их сохранении и нормализации. Заголовок изуродован.
И потом. Проблема только с этим диском?
А что на дастере воспроизвелось так там другая магнитола., а на такой же флюхе с такой же магнитолой хренушки
у него стоит магнитола с операционкой WinCe именно поэтому и нет проблем, на Флю операционка Андроид.
Кино. Честное слово.
kirov500, ну и чего ты волну гнал, нагибать дилера собирался?
У тебя ерунда какая-то записана, а магнитола, как я понимаю, нормальная?
Сам же так говоришь.
Ну, здесь. конечно, можно и творчеством позаниматься.
mikem65, хотя и ты говорил, что у тебя нормально воспроизводится в машине.
До переноса с Линукс в Виндовс и наоборот.
Так было?
Я понимаю, разобраться исправна магнитола или - нет.
Этим можно заняться. А остальное...
Возьмите, наконец, двоично-десятичный редактор или вьюер, посмотрите, как структура файла меняется. После нескольких переписей, там точно все изменено.

mikem65
31.10.2015, 17:45
Vld,С этого сообщения и дальше http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=534503#post534503

Vld
31.10.2015, 17:55
mikem65, видел я это. Туда-сюда...
Запись - мура. И на этом я бы закончил.
Вы же пришли к выводу, что магнитола нормальная.?
Ну, не так же мудрить.
Найти у друзей, кто пользуется линукс и просто перезаписать файлы, прямо с флэхи их переместить на комп и затем обратно, можно даже со структурой папок или если есть планшет (телефон) на андроиде со входом usb (OTG) переместить файлы на него, а затем обратно.
Я же говорю, что кто-то режет заголовки.
Попробуй еще скопировать, как двоичный файл.
Из командной строки.

mikem65
31.10.2015, 18:13
Vld,Я выяснил, что магнитола воспроизводит файлы записанные в Линуксе, которым собственно я и пользуюсь. Зачем мне выяснять кто и что режет. Далее, если уж надо тебе, чтобы читались русские файлы сделай себе болванку LiveCd с линуксом, их куча в инете и запиши себе флешку с музыкой с загруженного LiveCD.

Vld
31.10.2015, 18:30
mikem65, совет... Довольно мудрёный. Я толком ничего не понял.
Далее, если уж надо тебе, чтобы читались русские файлы сделай себе болванку LiveCd с линуксом, их куча в инете и запиши себе флешку с музыкой с загруженного LiveCD.
Зачем?
У меня все читается и воспроизводится. Не имею проблем.
И не пойму, к чему сказано, про русские символы?
Ты, видно, не понял, что я говорил и - о чем.
kirov500 переписал эти файлы, наверное, с диска с MP3?
А кто и как их записывает, я не знаю.
Я никогда их не покупал.
В принципе - дело хозяйское. Я и не говорил вовсе, как записывать и переписывать файлы.
Эта тема здесь чужда. Меня интересовала магнитола. Исправна он или - нет.
Понял, что она - совершенно нормальная. Это так?

mikem65
31.10.2015, 18:42
Vld,Да она исправна. По поводу совета , комп можно загрузить с загрузочного диска (LiveCD) и он будет нормально работать, также как загруженный с жесткого диска и там просто копируешь файлы с жесткого диска на флешку. По времени это столько же сколько перевод файлов в транслит, бонусом получаешь русские названия на магнитоле.
http://pingvinus.ru/distributions/type/livecd/page2

Vld
31.10.2015, 19:40
Да она исправна.
О! Это - результат.
комп можно загрузить с загрузочного диска (LiveCD) и он будет нормально работать, также как загруженный с жесткого диска
Наверное я это знаю.
Но зачем мне это делать - не понимаю.
По времени это столько же сколько перевод файлов в транслит, бонусом получаешь русские названия на магнитоле.
У меня нет транслита в названии ни файлов ни папок.
И на экране кириллица вполне себе нормально присутствует.
Правда шрифт несколько крупноват.

Может это у тебя общая рекомендация, для всех?
Так ты ее выдели в отдельное сообщение и жирным шрифтом.
Склёпай инструкцию.

У меня была проблема с тегами. Но сейчас я не задумываясь их перекодирую оптом.

mikem65
31.10.2015, 19:46
Может это у тебя общая рекомендация, для всех?Чтобы была общая инструкция надо убедиться окончательно, пока такая фишка прошла на 2-х авто, дождемся хотя бы 3-го.

Vld
31.10.2015, 19:49
mikem65, это дело наживное.

kirov500
01.11.2015, 10:00
kirov500 переписал эти файлы, наверное, с диска с MP3?
А кто и как их записывает, я не знаю.

песни скачаны с инета через торрент, есть и другие альбомы с интернета в которых история не воспроизведенных файлов повторяется

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

mikem65, Спасибо тебе за проделанную работу. Через Линукс и андроид вечером попробую, по результатам обязательно отпишусь. Ты правильно сказал, что необходимо определить, есть ли дефект в самой магнитоле. Либо они все из этой серии такие. Это нужно понять, прежде чем претензии производителю писать.

mikem65
01.11.2015, 10:15
kirov500, Если есть привод DVD то проще записать на него.Почитай на досуге, версия которую я тебе кинул новее, но принцип один.
http://www.linuxmint.com/documentation/user-guide/MATE/russian_11.0.pdf

kirov500
01.11.2015, 16:01
Все проверил! все треки записанные в Линуксе работают корректно. Все читаются. Теперь осталось Линукс поставить второй системой и забыть этот страшный сон
Огромное спасибо mikem65, ваши труды оказались ненапрасными. Треки отражаются и не перескакивают.
:i-m_so_happy::drinks::drinks::drinks:

Vld
01.11.2015, 16:36
песни скачаны с инета через торрент, есть и другие альбомы с интернета в которых история не воспроизведенных файлов повторяется
Это я выпустил из виду. Но ты же понимаешь. что в Интернет выложены копии дисков.
Никто ничего заново не оцифровывал.
Т.е. первичный труд и попал тебе.
Ты правильно сказал, что необходимо определить, есть ли дефект в самой магнитоле.
Я понял. что он вынес вердикт об исправности оной.

Да. Проблему ты решил с этой музычкой.
Но причину так и не нашли.

gruzdev_f
01.11.2015, 17:18
причину давно нашли, в магнитоле косячно реализована работа с русскими буквами.
косяк проявляется и в тегах, и в названиях файлов.

только решение для исправления не очень красивое, или переименовывать в английские буквы или копировать из под линукса.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

как вариант
если в файле есть теги, то магнитола пытается прочитать название песенки из тэга
по этому можно названия файла перевести в транслит, а в теги вписать русское название в правильной кодировке.
тогда хоть файлы и будут в виндовсе названы не очень красиво, в машине всё будет отображаться красиво.

kirov500
01.11.2015, 17:35
Господа лучше в линуксе песни перекинуть :drinks:на флеху, минимум действий

Alex17
01.11.2015, 20:51
На днях на такой же магнитоле кидаю на новую флеху более 200 файлов в папку МУЗЫКА. Пишет error. Убираю папку и кидаю в корень те же файлы- все читает. И кириллицу и латиницу. Перед этим те же файлы через Блютуз с телефона читались на раз-два. Я этим сильно не болею, потому и не поднимал тему. Еще фигня такая: завожу авто, включается радио, через несколько секунд все пропадает, нор потом восстанавливается и работает. Иногда пропадает опять и через время ( 5-10 сек) опять работает.

kirov500
02.11.2015, 19:41
Все кроме USB на моей магнитоле работало нормально, я бы наверно как ты и не парился, если бы у нас радио было :dash1:. А диски надоело нарезать и менять. Блютуз неплохо, но высаживает телефон. Все время ставить телефон на зарядку в авто лично для меня тоже вариант. Самое простое все таки- это флеха. Поставил в USB и забыл нужду и горе. Бывало что на флехе магнитола затупит и гоняет 10 песен из ста по кругу, мертвого задолбает. А сейчас через линукс проблема решилась, даже последнюю песню игравшую теперь не забывает.
Отдельное спасибо mikem65, он один пургу не нес, и делом помог до истины добраться. :drinks: Магнитола все таки исправна.;) Производитель однако не может ее подружить с виндой и требовать от него ее замену, по всей видимости бесмысслено:good:

konstz43
02.11.2015, 22:53
Теперь осталось Линукс поставить второй системой
Линукс надо ставить не второй, а первой системой ;) :drinks: ИМХО, разумеется.
Теперь я понимаю, почему не мог воспроизвести вашу проблему у себя. Как бы я ни записывал mp3 файлы и папки на флешку, все они магнитолой виделись и воспроизводились. Значит действительно дело в кодировке кириллицы. Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает.
Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8...

Vld
02.11.2015, 23:13
Возможно, кстати, в винде и есть какой-нибудь способ записывать имена файлов в utf8
А читать обсуждение не надо?
Я же писал, что есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF.
Я использую PZ TagEditor.
Может в это-то все и дело?
А то такой огород сгородили.
Линукс первой системой. И зачем?

konstz43
03.11.2015, 01:21
есть редакторы тегов. С их помощью можно кучей производить перекодировку в UTF.
Я писал про кодировку имен файлов, а не тегов.

Vld
03.11.2015, 02:45
Я это прочитал
Линукс по умолчанию пишет имена файлов и теги в UTF-8, а винда в cp1251 и, судя по всему, магнитола наша последнюю из них не понимает.
А это, как-то упустил.
способ записывать имена файлов в utf8
Флешка. записанная в Линукс в Windows читается (имена файлов)?

Если попробовать убрать пробелы? Поставить вместо, допустим "_".

И потом. У него же с одного диска много файлов.
Не читаются-то не все.
Есть и читаемые.

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

То, что говорили про запись и там и сям я понял.
Но не вижу того. что имена на флешке в Windows изуродованы.
Ну и ладно.
Я писал про кодировку имен файлов
Вот здесь посмотри. Как раз ответ на этот вопрос.
http://lepeta.net/archive/po/windows-po/massovaya-smena-kodirovki-nazvanij-fajlov.html

konstz43
03.11.2015, 12:13
http://lepeta.net/archive/po/windows...ij-fajlov.html
Да, плагин для TC вполне подходящий инструмент, только в нашем случае потребуется выбирать в нем обратное преобразование: win1251 -> utf8

Флешки, записанные в линуксе виндой читаются, равно как и наоборот, потому что обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8. А вот наша магнитола, похоже, нет.

Если что-то пробовать убирать, так это строчную букву "я". У неё в cp1251 код символа FF. Говорят, некоторые программы его понимают как служебный код.

mikem65
03.11.2015, 12:19
konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются
Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3
Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3
Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3

Читаются
Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3
Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3
Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3
P.S. Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;)

Vld
03.11.2015, 13:38
кому хочется пусть поищут закономерность
Разве речь о закономерности идет?
Вы же тут утверждали, что кодировка имен и тегов не та.
обе эти ОС понимают и корректно читают как cp1251 так и utf8
Значит нужно сделать так, чтобы Wbndows не понимал UTF8.
Удалить эту таблицу перекодировки. В XP - язык и региональные стандарты. Вроде так.
Тогда можно быть уверенным. Имена файлов в UTF читаться в Windows не будут.
Я, например. так и не понял, какую кодировку магнитола понимает, какую - нет.
Поскольку:
Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем
Значит 1251 магнитола понимает?

mikem65
03.11.2015, 14:00
Значит 1251 магнитола понимает?В моем сообщении написано на примере из трех песен, которые читает магнитола записанные в винде и которые не читает, магнитола частично понимает символы записанные в 1251, а какие не понимает мне уже не интересно и зачем танцы с бубном, когда достаточно с диска загрузиться в линукс и кинуть файлы на флешку ?
P.S. Проще говоря магнитола не понимает некоторые символы записанные в 1251.

Vld
03.11.2015, 14:11
и зачем танцы с бубном,
Я этого и не могу понять.
Разве это - не они?
когда достаточно с диска загрузиться в линукс и кинуть файлы на флешку
Я его вообще никогда не выключаю.
А тут еще и перезагружать...
Диски...
В принципе я - ни при делах.
Тут вопрос выше был озвучен, я и накарякал малость.

mikem65
03.11.2015, 14:12
Борис65, Здесь вопрос не в тегах, а именно в названиях файлов. Кстати попробуй на своей, если r-link на андроиде то должно помочь.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Vld,Тебе это вообще ни к чему ;)

Vld
03.11.2015, 14:14
Стесняюсь спросить
Покраснел, хоть?
Выше же об этом был разговор.
В этом сообщении и до него
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=535155&postcount=527
Но оказывается это не надо, проще систему загрузить другую.

gruzdev_f
03.11.2015, 14:15
http://lepeta.net/archive/po/windows-po/massovaya-smena-kodirovki-nazvanij-fajlov.html
там другое, там исправляют ошибку когда правильные символы записаны в неправильной кодировке.
чтобы исправить абракадабру в читаемые слова.
тот плагин не меняет кодировку, он расшифровывает абракадабру.

Vld
03.11.2015, 14:16
Тебе это вообще ни к чему
Как знать, как знать...
А, вдруг вскочит такая проблема?
Говорил же, что с тегами было у меня не все в порядке, пока не подсказал кто-то про перекодировку.
И они совершенно не лишние. Хоть и редко туда заглядываю.
Кашу маслом не испортишь. Познаниями.

gruzdev_f
03.11.2015, 14:27
konstz43,Я не вариант , дальше не стал вдаваться в подробности.
Нечитаются
Музыканечитаются/26. Иван Кучин - Верба.mp3
Музыканечитаются/24. Михаил Бондарев - Нежность.mp3
Музыканечитаются/22. Валерий Волошин - Гитарушка.mp3

Читаются
Музыкачитаются/25. Сергей Славянский - Дай Мне Руку.mp3
Музыкачитаются/23. Ильдар Дияров - Голубь В Небе.mp3
Музыкачитаются/21. Сибирь - На Канарах И На Кипре.mp3
P.S. Если нечитаемый файл в винде переобозвать из группы читаемого, то воспроизводится без проблем, кому хочется пусть поищут закономерность ;)

проанализировал побуквенно
в названиях нечитаемых песен присутствуют 4 уникальных буквы, которых нет в читаемых названиях.
ж
т
ч
ш

вероятно ошибка где-то в этих буквах =)

mikem65
03.11.2015, 14:31
gruzdev_f, Ч,Ш,Ж пробовал удалятьи вставлять в читаемые результат не менялся, а вот до до буквы Т не дошел. Но в 26 песне нет символа Т

gruzdev_f
03.11.2015, 14:41
mikem65, а ты это в винде делал или в линуксе?

проблемы с буквой ш характерны для комбинаций использования досовской кодировки и виндовой.
может магнитола была руссифицирована на старую досовскую русскую кодировку Cp866?
то есть русский вроде бы есть, но не совсем тот что нужен?

mikem65
03.11.2015, 14:53
gruzdev_f,Все винде на соседской машине, в линуксе проблем нет . Хотя с буквой Ч есть подозрения , были изначально созданы папки МУЗЫКАНЕЧИТАЕТСЯ и МУЗЫКАЧИТАЕТСЯ и магнитола сразу выдала usb error. Вытащил файлы наружу и все нормально. Получается следующая ситуация, если магнитола не может прочитать ни одно название файла, то error, если хотя бы один файл прочитывается, то в списке будут видны остальные, но воспроизводится будет только один.

gruzdev_f
03.11.2015, 15:09
логично, если мафон не может открыть папку то и файлы внутри этой папки не видит вообще.

mikem65
03.11.2015, 16:29
Переименовал в медиамонкей названия на основе тегов, кто нибудь попробует?
https://yadi.sk/d/ODw1LHFpkCmgN
Думаю, что не стоит их в магнитолу пихать. Так их видит линукс.

mikem65
03.11.2015, 16:30
gruzdev_f,Не знаешь почему, так коряво отображаются заархивированные в zip файлы из под винды в линуксе ?

gruzdev_f
03.11.2015, 16:43
ты, как пользователь линукса, должен знать фразу "кодировочку пофикси" :D

раз в зипе не показывает, значит программа которая используется файловым менеджером для просмотра зипа не воспринимает виндовую кодировку.

вот там что-то про это написано http://help.ubuntu.ru/wiki/zip

kirov500
23.12.2015, 22:14
Господа вы еще эту темку бьете? Я в линуксе записал 25 альбомов по 100 песен каждый, флеха 16 гб, читает все 100% слава богу, никуда ничего не перескакивает, имена песен не менял, теги не удалял, на экране все правильно выводит, как на латыни, так и на русском. Я не хвалюсь, делюсь своим счастьем, так как походы к офицалам ничего положительного не дали,,не знают, что продают. Пусть немного через ж..пу записывать приходится, но проблема с вашей помощью решилась...Линукс во Флюэнсе рулит

mikem65
29.12.2015, 20:16
Кто-то писал, что напрягало поскольку магнитола не запоминал место воспроизведения трека при воспроизведении с USB , на новой прошивке 3.1.0.6 исправили этот дефект, сегодня случайно обнаружил.

kirov500
29.12.2015, 21:30
У меня все запоминает, даже после отключения авто, если флешку не вытаскивал из магнитолы, если вытащил флеху все с начала играть будет

71 RUS
30.12.2015, 08:42
mikem65, отличная новость! У Вас случайно нет новой прошивки?

mikem65
30.12.2015, 10:22
71 RUS,Нет , только у официалов.

71 RUS
30.12.2015, 10:23
mikem65, то есть я могу обратиться за перепрошивкой? Это платно?

mikem65
30.12.2015, 10:44
71 RUS,Если на гарантии то нет. Спрашивают какие претензии, я просто сказал, что неуверенный прием радио и все , единственное, что мне сказали, что подключать надо обязательно клип и только потом прошивать, в предыдущий год не стал заморачиваться, поскольку есть вероятность, что слетит активированный круиз, а в этом году решился, заодно адаптировали приборку и круиз не слетел, хотя морально был уже готов активировать его но новой.

71 RUS
30.12.2015, 10:48
Ясно, спасибо за информацию:acute:

jilin1962
12.01.2016, 14:07
Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала.

kirov500
12.01.2016, 19:26
Долго искал пути корректного воспроизведения с USB флешки.
Спасибо форуму, записал на флешку Ubuntu Linux, загружаю с нее комп, и там уже скидываю музыку на флешку. Проблемы с нечитаемыми файлами пропала.

ну вот еще +1

Alex2110
31.01.2016, 20:55
ОСИЛИЛ все пропущенное в теме за раз))

Спасибо mikem65 за проделанную работу. Я сам не проверял еще, но уверен в его правоте на все сто. Видимо на самом деле суть в записи файлов - как то отображается на кодировке имени файла.

От себя вопрос. Господа, меня тревожит немного иная проблема. Те, у кого новые прошивы(3.ХХХ), как у Вас ведет себя колесико подрулевого при прокрутке станций??? У меня щелкает все возможные, а хочется ЛИШЬ запомненные - вот ПРОБЛЕМА!!! На скорости не могу отвести голову от дороги((

ПС: МОДЕРАТОРУ - ПРОСЬБА ВНЕСТИ В ШАПКУ ПОСТ mikem65 О СПОСОБЕ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!!! ЗАРАНЕЕ ПАСИБ!)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Вот - важное:

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=534758&postcount=504

fedoseevg
20.02.2016, 20:03
Приветствую всех! Может у кого-нибудь есть фото фишек проводов (разъемов), которые вставляются в магнитолу R-Plug and Radio? Нужно понять, какие там контакты для чего используются. Путем разбора магнитолы выяснил, что из 32 пинов используется только лишь около 13.

mikem65
29.02.2016, 11:28
На новой прошивке 3.1.0.6 заметил глюк, пока повторился пару раз, при воспроизведении с usb некоторых песен магнитола самопроизвольно перезагружается, такое было и на старой прошивке, но на новой слетает язык в дефолтный (английский) .

LtCol
11.05.2016, 17:38
Fluence 2012 года.
Штатная аудиосистема.
Моя флешка имеет 5 папок, в каждой туева хуча mp3-файлов.

Ставлю в доп. настройках воспроизведение "Random".

http://jpegshare.net/thumbs/eb/c7/ebc741476faaaf4bd734a4ecbaabd4f0.jpg (http://jpegshare.net/eb/c7/ebc741476faaaf4bd734a4ecbaabd4f0.jpg.html)

Теперь, если играет одна папка, то в другую легко перейти нельзя.
Только зайдя в настройки, отключив Random, потом вернуться и выбрать другую папку, потом снова в настройки, вернуть Random, выйти из настроек и слушать.
Правильно?

И всё это на ходу.

Проще никак нельзя юзать фичу Random так, чтоб любую папку из-под руля можно выбирать сразу в любой момент?

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Итак меня все досталоЯ тоже быстро вкурил. Названия ПАПОК перевёл всё в латиницу и ОК.

Кирилличные знаки, как в мобилке, занимают визуально существенно больше места, чем латиница, раз их компонуют из кусков литиничных шрифтов

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Отвалился телефон только когда выехал из зоны приема GSM.
У меня отваливается тоже, но очень иногда.
Я грешу на старость самого телефона - Nokia-6131

ArtemSch
28.05.2016, 17:08
Установил сегодня магнитолу с дисплеем R-Plug&Radio+ на свой флюенс 2012 года. Все заработало. Версия ПО 2.2.0.19. Выяснилась одна неприятная деталь...в настойках магнитолы нет возможности установить время. Я так понял это связано с тем, что магнитола мне досталась видимо с авто с навигацией и настройка времени недоступна. Теперь вопрос к знатокам:увидит ли CLIP новую магнитолу от рейсталинга на авто 2012 г.? и можно ли будет активировать настройку времени?

Панаев
04.06.2016, 17:07
Перезаписал флешку через андроид устройство, магнитола все видит и воспроизводит без проблем. Спасибо, комрады, за идею!

Alex2110
09.06.2016, 02:43
Мужики, попробуйте записать флешку с помощью Тотал Командер!!! Отзовитесь, у кого ранее не читаемые файлы стали читаться!!!

mikem65
09.06.2016, 08:20
Alex2110,А что есть опыт, что стали читаться ?
Все манипуляции написанные в шапке проводились с использованием тотала в винде
__________________________________________________ __________________________________________________ _
СПОСОБ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!
Исходник один
Имеем ноутбук один на который установлен 2 операционки Линукс и Винда. Грузимся в Винду и создаем на флешке 3 папки.
1.Линукс
2.Винда
3.Разное
Грузимся в Винду.
Берем файл с жесткого диска и кидаем в папку Винда
Перезагружаем комп в Линукс и тот же файл с жесткого диска кидаем в папку Линукс. Идем к авто и проверяем в папке Линукс файл виден и читается. а в папке Винда он виден , но не читается.
Далее вставляем флешку опять в комп, грузимся в Линукс и файл из папки Винда кидаем в папку Разное. Идем проверяем файл который не читался в папке Винда не читается, но копия файла в папке Разное стал читаться. Еще один эксперимент , грузимся в Винду , удаляем файл из папки Разное и копируем туда файл из папки Линукс. Проверяем , файл который читается в папке Линукс теперь не читается в папке Разное.

kondav
09.06.2016, 09:01
Перезаписал флешку через андроид устройство, магнитола все видит и воспроизводит без проблем.
а как перезаписать флешку через андроид? линукса нет, поэтому единственный для меня решаемый способ.

mikem65
09.06.2016, 09:32
kondav, В шапке написано
http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/misc/mod.gif Nemo:
Что бы флешка хорошо читалась - пишем на нее из под Линукса (или из под Андроида если ваш девайс имеет полноценный USB-порт). Если у андроида есть поддержка OTG или полноценный usb , то кидаем файлы на андроид, а с него пишем на флешку.

kondav
09.06.2016, 09:36
Если у андроида есть поддержка OTG или полноценный usb , то кидаем файлы на андроид, а с него пишем на флешку
эх...жаль места на телефоне мало, но можно и партиями попробовать) в любом случае спасибо

borism346
09.06.2016, 09:37
а как перезаписать флешку через андроид? линукса нет
Я скачал Slax Linux (ссылку вставить не дает, но легко ищется поиском), сделал загрузочную флэшку, запустился с нее. Скопировал на другую флэшку музыку, все нормально читается. Делов на 10 минут.

mikem65
09.06.2016, 09:42
kondav,Есть еще один вариант, лично не проверял, но должен прокатить. Если у телефона или планшета нет полноценного usb, то покупаем карточку microSD, вставляем её в телефон, телефон шнурком подключаем к компу и копируем на SD телефона музыку, а затем покупаем переходник
http://i2.usb-optom.ru/1/4300/42990831/afacdb/usb2-0-ustrojstvo-dlya-chteniya-t-flash-m2-kart-pyamyati-digilife.jpgи слушаем в авто.

kondav
09.06.2016, 10:31
Я скачал Slax Linux
надо попробовать)

kondav,Есть еще один вариант, лично не проверял, но должен прокатить. Если у телефона или планшета нет полноценного usb, то покупаем карточку microSD, вставляем её в телефон, телефон шнурком подключаем к компу и копируем на SD телефона музыку, а затем покупаем переходник
телефон без флешки, но с OTG. поэтому буду малыми партиями перезаписывать, либо попробую способ borism346

mikem65
09.06.2016, 11:17
телефон без флешки, но с OTG. поэтому буду малыми партиями перезаписывать, либо попробую способ borism346
Можно еще проще, в винде кидаешь на флешку музыку в папку допустим музыка, затем подключаешь к телефону заходишь в папку музыка, копируешь (вырезаешь, перемещаешь) файлы выходишь в корень флешки и вставляешь, единственное объем флешки должен быть в два раза больше объема музыки.

borism346
09.06.2016, 11:43
единственное объем флешки должен быть в два раза больше объема музыки
Сыну перезаписывал полностью заполненную флэшку. Сделал каталог еще под виндой, все в него перенес. Затем под линуксом перенес все в корень, а каталог удалил. Прокатило без вопросов.
Наконец-то могу "спасибо" говорить, а то чукча не писатель, чукча читатель.

Alex2110
09.06.2016, 15:29
Alex2110,А что есть опыт, что стали читаться ?
Все манипуляции написанные в шапке проводились с использованием тотала в винде

Это был как еще один вариант, но увы, если уже пробовали.

Я записал на флешку с планшета через ОТГ кабель. К сожалению не все андройд устройства поддерживают эту возможность. Тогда переходник для карты памят и - конечно же вариант. Гораздо хуже, когда нет Отг и слота для карты(( но бывает и такое, как например в моем Леново S850. На выручку пришел старый планшет.

Кстати, если у кого не пишется через отг на флеш, но сама флеш смартфоном/планшетом читается, то нужно изменить "политику" в файле platform.xls, добавляя следующие строки:

<permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" >
<group gid="sdcard_r" />
<group gid="sdcard_rw" />
<group gid="media_rw" />
</permission>

<permission name="android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE" >
<group gid="media_rw" />
<group gid="sdcard_rw" />
</permission>

и вот тогда и запись будет возможна на флешку. ПС: все действия выполнять на свой страх и риск!!! Бэкап не забываем! Удалять файл НЕЛЬЗЯ!!!

kondav
10.06.2016, 14:36
а есть нормальная программа для OTG, чтоб без ROOT пользоваться?

mex79
10.06.2016, 15:16
а есть нормальная программа для OTG, чтоб без ROOT пользоваться?

Если аппарат поддерживает OTG то можно тотал коммандером для андройда воспользоваться

kondav
14.06.2016, 08:17
в общем, как и предлагалось выше, закинул всю музыку из под винды в папку, из нее переместил в корень и красота)

единственное, что некоторые треки все-равно не читаются (но их осталось единицы) и также скидывает на первый трек в первой папке. но тут думаю виновата кириллица, надо будет попробовать удалить теги и переименовать в транслит.

borism346
14.06.2016, 10:20
также скидывает на первый трек в первой папке. но тут думаю виновата кириллица
У меня начинает всегда с того места, где выключилась.

mmisher
15.06.2016, 23:21
не могу найти начало темы про манипуляции с файлами в Андройде.
подскажите как и что делать, а главное.... это позволит слушать треки с того момента на котором отключилась магнитола?

mikem65
16.06.2016, 08:27
mmisher,Главное достигается только перепрошикой ПО на новую версию у ОД.
По поводу записи вроде уже все разжевано на этой странице. В кратце подключаем устройство к компу и копируем на него музыку, а затем к устройству подключаем флешку и копируем уже на неё.

mmisher
16.06.2016, 08:35
mmisher,Главное достигается только перепрошикой ПО на новую версию у ОД.
По поводу записи вроде уже все разжевано на этой странице. В кратце подключаем устройство к компу и копируем на него музыку, а затем к устройству подключаем флешку и копируем уже на неё.

про ПО понятно, просто я может упустил момент: что решает запись носителя с музыкой на Андройд-девайсе?

mikem65
16.06.2016, 08:41
mmisher,Корректно читаются файлы кириллицы , не надо переименовывать в транслит.

mmisher
16.06.2016, 09:08
mmisher,Корректно читаются файлы кириллицы , не надо переименовывать в транслит.

ясно, но это для меня не самая страшная проблема.
спс1

raul07
21.06.2016, 21:33
Кому прошивку обновляли, процесс видели?

Откуда прошивку брали?

У меня ОД делает морду кирпичом, что первый раз слышит про прошивку мафона ))

mikem65
21.06.2016, 21:55
raul07, Жалобы на магнитолу при ТО, пропадает станция неуверенный прием, подключают клип и перепрошивают. Сам процесс не видел, но клип подключали точно, прошивка по всем данным идет через usb магнитолы, но клип зачем-то подключают.

mikem65
22.06.2016, 07:57
raul07,Лови фото, сравнишь свою и мою версию и заоодно узнаешь у ОД, почему так, если конечно у тебя точно такая магнитола как в названии темы.

raul07
22.06.2016, 08:26
mikem65, мафон такой, прошивка ща 3,0,0,27

судя по драйву2 последняя 3,1,0,27

у тебя с флешки место запоминается или файл?

mikem65
22.06.2016, 08:28
raul07,Да писал же уже.

raul07
22.06.2016, 08:28
станция иногда очень редко затыкается, мафон пишет Program Search, 5 сек и все восстанавливается. замечено на паре радио, на других не бывает

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

mikem65, памяти нету у меня ((( так место или файл?

mikem65
22.06.2016, 08:30
raul07,Запоминается место , т.е. воспроизведение начинается с той секунды, когда выключил. Кстати на 26-й не отключаетcя RDS, хотя выключена програмно, т.е. ищет в любом случае при потере станции, если на ней есть функция RDS.

raul07
22.06.2016, 08:40
mikem65, у меня в области за слово RDS можно в глаз получить))) ваще нету такого, радио то половина без названий идут)

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

Буду ОД пилить, записали неохотно меня.

там постоянно диагност и приемщик работают исключительно с 9 до 17, в рабочее время. Как хошь, так и крутись

mikem65
22.06.2016, 08:42
Хотел еще дополнить по поводу обновления. В руководстве написано, что новые версии ПО можно скачать с оф.сайта, но нигде их нет в свободном доступе, думаю, что оказалось просто так обновить ПО нельзя иначе оно бы уже было в свободном доступе, но почему-то до сих пор никто его не украл, вариантов 2 либо жесткий контроль у дилера, либо обновление только через сервер Рено при подключенном клипе авто. Хотя где-то попадалось на форуме, что вышел диагност с флешкой вставил и все обновил ПО без каких-либо манипуляций.

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

там постоянно диагност и приемщик работают исключительно с 9 до 17, в рабочее время. Как хошь, так и крутись
У нас тоже самое, но я работаю до 16.00 поэтому успеваю.

raul07
22.06.2016, 08:43
mikem65, я думал тока у нас такая херня, в рабочее время и хоть убейся

mikem65
22.06.2016, 08:46
raul07,Да нет она везде такая. У нас при записи даже уточняют, есть ли претензии к работе авто, поскольку инженера по гарантии может не быть, а без него никто ничего не решит ;)

raul07
22.06.2016, 08:52
mikem65, ну отпишу по результатам визита.... ездил на ТО в пятницу, спросил у приемщика, тот вообще глаза по пятаку сделал, мол не разу мафон не шили, не слышал, не знаю

ну и время было 18-30, естессно, диагноста уже не было

borism346
22.06.2016, 08:54
У нас работают Пн-Сб: с 8-00 до 20-00.

raul07
22.06.2016, 08:56
borism346, контора то сама работает, слесарь там, уборщица, девочка на стойке... а диагност и гарантийщик нет))

borism346
22.06.2016, 08:58
Я, обычно, у них в субботу бываю, все на месте ;).

raul07
22.06.2016, 09:01
borism346, ну столица жи))) у нас я знаю были вторые эти люди, но их сократили)

stereofetish
24.06.2016, 12:22
Ребятишки , всем ДД !
Так где в Москве можно перепрошить магнитолу на версию 3106 ?

ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

raul07
24.06.2016, 17:16
mikem65, ну отпишу по результатам визита.... ездил на ТО в пятницу, спросил у приемщика, тот вообще глаза по пятаку сделал, мол не разу мафон не шили, не слышал, не знаю

ну и время было 18-30, естессно, диагноста уже не было

Отписываю... мастер потыкал мафон, все работает же, мол отвали.

Я грю ок, радио че шипит.. Ну это нормально, прием просто плохой))

За деньги шить согласны, без денег нет. 1500 в кассу, 1000 в руки.

Были посланы нахер

Соседний дилер в другой области честно сказал, что не разу мафон не шил и не знает как

mikem65
25.06.2016, 11:03
raul07, Обращение на горячую линию Рено и вопрос решится без 1500 руб.

raul07
25.06.2016, 11:18
mikem65, отписал уже

Соседний ОД честно сказал, что не разу не шил и не пробовал, как не знает, мол звони куда нибудь в Москву))

Нет у меня еще желания звиздовать 200 км в один конец с рандомным результатом

ArtemSch
26.06.2016, 16:54
Сейчас последняя версия ПО 3.1.0.27. Три недели назад обновил свою у ОД Автомир в г. Екатеринбург. По стоимости 600 р.
23183

raul07
26.06.2016, 17:13
ArtemSch, 600 еще ниче цена.. полтораха это перебор, да еще и на гарантийной машине

mikem65
26.06.2016, 17:52
Сейчас последняя версия ПО 3.1.0.27. Три недели назад обновил свою у ОД Автомир в г. Екатеринбург. По стоимости 600 р.
23183
Производитель обновляет ПО для устранения глюков обнаруженных в работе устройства, все обновления должны быть либо в свободном доступе, либо ОФ. представитель должен производить обновления бесплатно
Честно не могу понять, что у Вас за дилеры ? Либо никто не знает своих прав и проще заплатить !

ArtemSch
26.06.2016, 19:35
Либо никто не знает своих прав и проще заплатить !
Не мой случай. У меня авто вообще 1 фазы, а магнитолу R-Plug&Radio+ я уже сам устанавливал. (https://www.drive2.ru/l/10064164/)

mikem65
26.06.2016, 20:14
ArtemSch, Я немного про другое, про так называемую тех.поддержку устройств. Покупая авто я сам лично прочитал, что ГУ это устройство можно обновлять самому и все просто
Версия программного обеспечения Для отображения версии программного обеспечения выберите «Версия ПО», по- вернув и нажав 4.
Обновление системы с помощью флэш-накопителя USB
Для получения последней версии программного обеспечения системы:
– загрузите необходимые файлы с сайта RENAULT;
– скопируйте файлы на флэш- накопитель USB;
– вставьте флэш-накопитель USB в разъем системы;
– следуйте инструкциям на экране. Примечание. При открытии двери обнов- ление системы прерывается. На деле оказалось, что все гораздо хуже и обновления есть только у дилера.

Анатолий К
27.06.2016, 08:35
mikem65, спасибо за подсказку, что флешку надо записывать через линукс, установил второй системой убунту на комп, перезаписал флешку и все заработало, читает все треки без проблем, ничего не пропускает и не перепрыгивает. Флешка на 32 гига. И спасибо тому кто додумался до этого!

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Еще бы решить проблему отключения магнитоллы каждые 10 минут после остановки двигателя.

mikem65
27.06.2016, 10:05
И спасибо тому кто додумался до этого!Сам не похвалишь, никто не похвалит ;) Додумался тот, кто и дал тебе подсказку :music2:

raul07
27.06.2016, 19:28
mikem65, а вот такой вопрос.. говоришь что у тебя запоминает место на файле с УСБ...

а на флешке есть у тебя структура такого вида: Корневая папка - папка - файлы музыкальные ??

mikem65
27.06.2016, 19:33
raul07, А зачем так усложнять ? Папка с названием альбома , а в ней музыка, но если интересно завтра могу попробовать.

raul07
27.06.2016, 19:37
mikem65, понимаешь, я сегодня тер с ОД Воронежа... Чувак дал мне совет недопускать вложения папки в папку. Для теста записал на флешку 5 песен в корень. Без папок.

Вроде запоминается место в файле.

Ща сделал еще флешку где папка - музыка, несколько штук.

Ща проверю пойду

mikem65
27.06.2016, 19:39
raul07, Запоминать стал версии ... 0.26 у меня флешка та же.

raul07
27.06.2016, 19:43
mikem65, 0,26....

3,0 версия или 3,1 ?

mikem65
27.06.2016, 19:51
raul07, Посмотрел по фото , начиная с моей , до этого воспроизведение начиналось с начала трека
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23173&d=1466571455

raul07
27.06.2016, 20:00
кароч херня все эти танцы..

если файлы просто накиданы в корень, без папок - все ОК

В папках уже место не запоминается...

Хоть в Пензу ехай))

mikem65
27.06.2016, 20:08
raul07, Позвони или напиши на горячую линию, а потом решай.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

raul07,Вот кстати про обновление
https://www.drive2.ru/l/10153621/

raul07
27.06.2016, 20:15
mikem65, это Екатеринбург...

а ближайшие ОД играют в дурачка ))

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

я сначала отписал, мол есть проблема, а в ответ.. для диагностики обратитесь в ближайший ДЦ

mikem65
27.06.2016, 20:17
raul07,Я про сам процесс, судя по описанию клипом пытались время выставить, а для обновления оказывается достаточно флешки с прошивкой.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

я сначала отписал, мол есть проблема, а в ответ.. для диагностики обратитесь в ближайший ДЦНу так отпиши и дальше, мол ДЦ говорит, что обновить возможно, но за доп.плату и посмотри, что ответят!

raul07
27.06.2016, 20:27
mikem65, так и написал в ответ, пока тишина..

у меня раз было, отписал на горячую линию.. не привета, не ответа.. просто тишина... ну я забил. Проходит пару недель.. Оцените нашу линию, получили ли вы ответ... я везде низшие оценки поставил, ситуацию описал. На следующий день прислали)))

Сегодня в общении с ОД он мне сказал, что видит мой вопрос на горячей линии))

raul07
30.06.2016, 11:42
Апдейт..

Перешил мафон, не у ОД, в подробности не буду вдаваться, 500р.

Сама прошивка занимает 2-3 минуты.

Пихается флешка во включенный мафон. Появляется надпись мол версия 3.0.0.27, обновить на 3.1.0.27, нажимаешь ок и пошло.

Пишется Software update и бежит прогресс с процентами.

В итоге потребовалось закрыть и открыть машину картой, иначе при вылючении зажигания после прошивки мафон играть начинал с первой песни на флешке вообще.

С русскими именами трабл остался, писал тестовую флешку, из 5 папок видит одну и все.

с УСБ теперь запоминается место в файле

mikem65
30.06.2016, 12:19
Перешил мафон, не у ОД, в подробности не буду вдаваться, 500р.Подробности и не надо, интересно откуда прошивка если ни ОД, в доступе нигде не нашел ?

raul07
30.06.2016, 12:24
mikem65, местный просто не хотел вникать, а потом захотел срубить бабла по легкому))
а другой ОД помог

mikem65
30.06.2016, 12:25
raul07,Т.е. прошивку все-таки можно скомуниздить или флешка с защитой от копирования ?

raul07
30.06.2016, 12:30
mikem65, нет никакой защиты, шилось с первой попавшейся флешки.

У меня файла нету, сразу говорю((

mikem65
30.06.2016, 12:39
raul07,То что нет это я понял. Мне просто интересно где лежит сам файл и почему еще никто его не выложил в доступ, если его свободно таскают на флешках.

raul07
30.06.2016, 12:43
mikem65, все эти файлы лежат на внутренних серверах рено, доступ только у ОД есть. я так расшифровку Вин брал, так как у меня на машине овальной таблички нет, вернее есть, но там только вин и код краски
возможно они связаны с ВИН, я его давал

но кажись вряд ли, мафон везде одинаковый

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

почему еще никто его не выложил в доступ всем кушать хочется))

mikem65
30.06.2016, 12:46
raul07,Это все понятно. Я про другое. Например при утечке фильмов на торрент по выложенной копии возможно отследить с какого кинотеатра она утекла, вполне возможно и с прошивкой тоже самое иначе друг бы передал другому другу и она уже в свободном доступе.

raul07
30.06.2016, 12:48
mikem65, да может и так, цифровые технологии все дела)

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

или другой вариант.. она просто никому особо не нужна. Вон два ОД как минимум не имели представления о том, что мафон вообще перешивается

mikem65
30.06.2016, 12:52
raul07,С другой стороны в руководстве четко написано, что можно обновится самому и даже указано, что скачать надо с сайта Рено, задал вопрос по этому поводу вконтакте , но пока молчат.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Вон два ОД как минимум не имели представления о том, что мафон вообще перешиваетсяЭто зависит от массовости обращений, кого-то и так все устраивает , ну и от количества выпущенных авто, это как с телефонами, чем их больше , тем быстрее исправляют косяки, а одноразовые китайцы(бренды для операторов) выходят как правило с одной прошивкой

Alex2110
30.06.2016, 20:56
23183

Слушай, а у тебя после обновления, когда колесиком подрулевого рычага радио перебираешь, все волны идут по порядку или только избранные, что записаны на кнопки 1-6??? Меня просто бесит, что по кругу щелкает все радиоканалы - не могу же я на скорости голову отводить от дороги и искать эти 6 несчастных кнопок((

НАРОД! У Вас как с этим делом обстоит??? У всех переключаются только избранные радиостанции или так же как у меня???

raul07
30.06.2016, 21:02
Alex2110, с этим ниче не менялось. сначала колесом мотаются 6 запомненных, потом все остальные

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Alex2110, у тя купе в профиле, можт там мафон не такой...

Alex2110
30.06.2016, 21:06
Alex2110, с этим ниче не менялось. сначала колесом мотаются 6 запомненных, потом все остальные

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Alex2110, у тя купе в профиле, можт там мафон не такой...

Нет, именно у меня по другому(( Прошивка 2.0ххх - видимо старая. Крутятся всевозможные радиоволны, но не 6 любимых.

Вот у него все как раз получилось - только подсмотрел:

https://www.drive2.ru/l/10153621/

И стало как надо.

А магнитолка точно такая же) вроде и ничего, но есть напрягающие нюансы) плюс слабовата по выходу.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Надо будет своего ОД напрячь. Забесплатно конечно не получится, так как самовольно слетел с гарантии) - масло и фильтры меняем сами)

mikem65
30.06.2016, 21:12
raul07, В описании по ссылке написано,что колесиком на джойстике можно листать композиции, что это так в новой прошивке, у меня можно только выбрать следующую или предыдущую, листать нельзя, листается только колесом на магнитоле.

raul07
30.06.2016, 21:15
Alex2110, у меня сразу 3,0 шла, тут не помогу(

mikem65, ну да, и на 3,0 так было, колесом мотаешь, а ок на мафоне. На нажатие колеса нет реакции(( и в 3,1 это не поменялось

mikem65
30.06.2016, 21:20
raul07,Мотать у меня можно только ручкой на магнитоле и потом выбирать,колесиком можно только вернуться на предыдущую или запустить следующую, т.е. быстро перемотать на несколько песен нельзя.
С устра беседовали про прошивку. Вот смотри на ларгус уже без проблем на сайте
http://largusladaclub.ru/users/files/download212.html (http://www.lada-largus.com/go/url=http://largusladaclub.ru/users/files/download212.html)

raul07
30.06.2016, 21:23
mikem65, чет недопонял, речь про радио или УСБ ? :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

по дастеру тож висят прошивки

mikem65
30.06.2016, 21:27
raul07, Про USB или диск, зачем радио выбирать то , мотнул на станцию и она сама заиграла на магнитоле ничего жать не надо.
Огорчило то, что при нажатии на колесико ничего не происходит… Выбрал композицию вращением, а выбрать нет возможности и все равно приходится нажимать на большое колесико на магнитоле.
Интересно, на рейсталинговых флюенсах джойстик реагирует на нажатие колесика?

ArtemSch
30.06.2016, 21:28
Слушай, а у тебя после обновления, когда колесиком подрулевого рычага радио перебираешь, все волны идут по порядку или только избранные, что записаны на кнопки 1-6??? Меня просто бесит, что по кругу щелкает все радиоканалы - не могу же я на скорости голову отводить от дороги и искать эти 6 несчастных кнопок((
На версии 2.х. колесиком листаются все подряд станции, с версии 3.0. листаются сначала из памяти, затем все остальные.

В описании по ссылке написано,что колесиком на джойстике можно листать композиции, что это так в новой прошивке, у меня можно только выбрать следующую или предыдущую, листать нельзя, листается только колесом на магнитоле.
Если при прослушивании нажать назад, то можно листать композиции колесиком. Но "ОК" на колесике не работает и все равно приходится нажимать на магнитоле!

ну да, и на 3,0 так было, колесом мотаешь, а ок на мафоне. На нажатие колеса нет реакции(( и в 3,1 это не поменялось
Подтверждаю, так и есть

mikem65
30.06.2016, 21:31
Если при прослушивании нажать назад, то можно листать композиции колесиком. Но "ОК" на колесике не работает и все равно приходится нажимать на магнитоле!Понял о чем, на магнитоле не нажимая кнопку назад ручкой сразу можно выбрать нужную композицию. А кнопка колеса на рейстале тоже нефункциональна, она не работает по-моему вообще.

raul07
30.06.2016, 21:32
mikem65, все равно не понял

С усб джойстиком можно по списку гонять, а ок на мафоне. Можно просто следующую песню запустить.

Косовато канешн, но что делать

ArtemSch
30.06.2016, 21:33
Понял о чем, на магнитоле не нажимая кнопку назад ручкой сразу можно выбрать нужную композицию
Точно. В общем колесико на джойстике какое то неполноценное)

raul07
30.06.2016, 21:34
колесико на джойстике какое то неполноценное)
угу ((

mikem65
30.06.2016, 21:39
ArtemSch,Видимо осталось от старых моделей или ставится с другими магнитолами. В описании даже не указано, что оно нажимается.
17.Радиоприемник: навигация по списку радиостанций. Мультимедийное устройство: перемотка трека вперед/назад.

raul07
30.06.2016, 21:42
mikem65, крохоборство рено очередное (((

Alex2110
30.06.2016, 21:44
Народ! Напишите вот сюда

https://www.renault.ru/hotline-form.html
об этой проблеме и попросите прошивку выслать на Вашу почту или выложить на сайте компании. Я свой вопрос только что отправил. Чем больше людей это сделают, тем выше вероятность, что нас услышат)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Примерный текст письма:

<<В руководстве пользователя написано, что можно с официального сайта компании Рено скачать прошивку и обновить магнитолу First Radio автомобиля Рено Меган 3 с помощью флешки по ЮСБ, но этой прошивки на сайте нет. Можно ли мне выслать этот файл? Есть глюки на старой прошивке. Вот тема в интернете: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434&page=62. Не хотелось бы отнимать время у дилера из-за такого пустяка, но доставляющего массу неудобств пользователю данной модели авто. Характер проблемы массовый! Вот ссылка на возможность прошивки у ОД: https://www.drive2.ru/l/10153621/ Выслать прошивку можно прямо на мою эл. почту или выложить на сайт. Спасибо.>>

raul07
30.06.2016, 21:45
Alex2110, да им похер, будет отписка в стиле обратитесь к ОД..

я отписал уже три дня назад, молчок вообще

ArtemSch
30.06.2016, 21:46
Видимо осталось от старых моделей или ставится с другими магнитолами. В описании даже не указано, что оно нажимается.
Это джойстик со 2 фазы, на 1 другой стоит.
23208
17- Вращение: просмотр настроек. Нажатие: подтверждение действия.

mikem65
30.06.2016, 21:47
Alex2110,У меня был уже опыт общения, там связь односторонняя, на письма отвечать нельзя. Написал все подробно с указанием типа магнитолы и вина авто, почитай, что в ответ получил ;) Это было 2 апреля 2015 годаУважаемый Михаил!

Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании «РЕНО РОССИЯ».

По Вашему вопросу о возможности скачать обновление для аудиосистемы Вашего автомобиля Renault сообщаем, что, если в Вашем автомобиль установлена мультимедиа система R-Link, то Вы можете скачать приложения и обновления на сайте R-Link Store (R-Link Store — это онлайн магазин, в ко-
тором можно купить приложения, услуги и контент. R-Link Store доступен из Вашей мультимедийной системы или с компьютера, подключенного к интернету.

С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, о ресурсе Му Renault, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании «РЕНО РОССИЯ».
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
Тургаева Галина
отдел по работе с клиентами

raul07
30.06.2016, 21:50
mikem65, вежливо послали ))

mikem65
30.06.2016, 21:51
Alex2110, Вот еще вариант, там вообще молчат
http://vk.com/topic-28694275_29086584?post=35020

Alex2110
30.06.2016, 21:59
Да уж)) Россия!)
Я позже выложу свой ответ на это)

mikem65
30.06.2016, 22:11
Alex2110,Я тоже написал , просто было сначала лень, но поскольку ты выложил шапку, то я её доработал под себя с указанием, что уже обращался более года назад, но воз и ныне там ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Я позже выложу свой ответ на это) Заодно и сравним. Я выбрал раздел сервисное обслуживание ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Немного офтопа. Когда регистрировался на сайте https://www.renault.ru/my-account.html?
там можно было посмотреть расшифровку своего авто и список операций проводимых на ТО , конкретно для твоего авто, после обновления осталось только фото авто в цвет и пробег. Кажется поддержка пользователей у Рено потихоньку умирает.

Alex2110
30.06.2016, 22:11
А я выбрал вопрос производителю) Поглядим)

Кстати шас мониторю англ. и французские сайты на эту тему

https://www.renault.fr/services/multimedia/radio.html

https://www.renault.co.uk/search.html?query=software

mikem65
30.06.2016, 22:13
Alex2110,Я искал в прошлом году и находил только одну прошивку, но на дорейстал.

ArtemSch
30.06.2016, 22:15
Кстати шас мониторю англ. и французские сайты на эту тему
Я когда задался вопросом обновления ПО магнитолы перерыл все европейские форумы по рено. Прошивки нигде нет, все ссылаются на ОД.

Alex2110
30.06.2016, 22:20
А никто не пробовал чатиться на оф. не русском сайте? - там есть внизу страницы такая ссылка : "Chat with us"

mikem65
30.06.2016, 22:22
ArtemSch,Не могу до сих пор понять почему., на Дастер есть, на Ларгус ссылка выше . Мне кажется тут заговор производителей и ОД, можно сравнить с телефоном , купил а обновлять можно только в сервисном центре.

Alex2110
30.06.2016, 22:23
mikem65, мне кажется, что дело в другом - в массовости дастеров и логанов. Наших - поменьше будя.

mikem65
30.06.2016, 22:26
А никто не пробовал чатиться на оф. не русском сайте? - там есть внизу страницы такая ссылка : "Chat with us"
Я не силен в англицком. В своё время в основном всю инфу тянули вроде с польских форумов.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

mikem65, мне кажется, что дело в другом - в массовости дастеров и логанов. Наших - поменьше будя.
Думаю, что прав недовольных больше, но на сервер прошивку выложить ума много не надо, да и места она много не займет. С другой стороны насколько я понял это ворованные прошивки, по крайней мере ссылки на сервис Рено нигде нет

Alex2110
30.06.2016, 22:27
- пытаюсь чатиться, ввел псевдо телефон из Британии, но не подгружается чат( может поздно и попробовать завтра?)

mikem65
01.07.2016, 13:29
Alex2110, Лови.
Уважаемый Михаил!

Благодарим за обращение на «Горячую линию» Компании «РЕНО РОССИЯ».

По Вашему вопросу сообщаем, что в случае некорректной работы магнитолы в Вашем автомобиле Renault рекомендуем Вам обратиться в официальный дилерский центр для проведения диагностики.

raul07
01.07.2016, 14:39
mikem65, это свежий ответ?

mikem65
01.07.2016, 15:51
raul07,Да сегодня пришел.

raul07
01.07.2016, 16:08
mikem65, что и требовалось доказать ((( сами мучайтесь

mmisher
07.07.2016, 23:35
нынче был у ОД. хотел прошиться на новую прошиву30027, чтобы треки воспроизводить с последнего места...ну вы поняли....
пробовали 2 прошивы, но ни одна не встала(так сказали),. мол , моя балалайка ещё "бодрячком" и поэтому на неё версию проошивы не встают, типа и так все норм(функционал, стабильность....).
уехал грустный. НО
на обратном пути заметил что прошива то новая- 30024, НО беда та же осталась(((

mikem65
07.07.2016, 23:40
mmisher,треки с последнего места воспроизводятся начиная с прошивки 3.1.0.6 а ты про какие-то древние пишешь
P.S. По поводу не встают считаю полным бредом, магнитола видит новую прошивку на флешке и обновляется.

mmisher
08.07.2016, 08:21
mmisher,треки с последнего места воспроизводятся начиная с прошивки 3.1.0.6 а ты про какие-то древние пишешь
P.S. По поводу не встают считаю полным бредом, магнитола видит новую прошивку на флешке и обновляется.

пардон. имел ввиду ,конечно же, 31027.
в том то и дело что прошивка у меня с завода стояла 3106. но она не запоминала место.
ПС:когда написал "новая" имел ввиду, что не та что раньше.
сёдня буду звонить ОД.

где бы ещё эту прошивку взять, чтобы с флешки прошить.

raul07
08.07.2016, 17:38
mmisher, все у ОД есть, вопрос в их умении и желании заняться проблемой

borism346
09.07.2016, 19:07
Обнаружил, что даже записанное под линуксом, читается не все. Один каталог полностью не читается, во втором читается только одна песня, в третьем читаются две. С остальным все нормально. Решил найти отличия. MediaInfo показал одно отличие.
Не читается:
Format version : Version 2,
читается:
Format version : Version 1.
Прогнал через встроенный в JetAudio конвертер, получил Version 1. Правда, слегка нарушил чистоту эксперимента. Под линуксом не делал перенос в пределах флэшки, а копировал по новой с винта, на котором конвертил. Сейчас все, что не читалось, нормально играет.

mikem65
09.07.2016, 20:11
borism346, Я сновья писал под линуксом поскольку ноут домашний и рабочий с этой системой. За 2 года было порядка 10-15 песен , которые заставляли магнитолу перегружаться или читались до определенного места, а затем перепрыгивали и были песни название которых видно а при попытке воспроизведения перепрыгивает сразу на следующую. Я их просто выкинул и забыл.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Хотел еще дополнить, часть песен записанных в винде на кириллице могут воспроизводится на магнитоле, здесь где-то был список с чего и началось половина песен воспроизводилась а половина просто перескакивала при записе на линукс воспроизводится стали все. Закономерность искали по символам и т.д. , но так и не нашли, плюнули. Да еще у меня было 3-раза, что магнитола на произвольной песне просто перезагружалась и начинала играть с начала песни, а потом воспроизводила все без проблем.

borism346
09.07.2016, 20:31
В том то и дело, что оба варианта были записаны под линуксом. И пока в файлах не поменял версию, они не читались. Сейчас читается все. Версия была единственным различием.

raul07
09.07.2016, 21:45
я все в транслит так и перегоняю, проблем не разу не было

borism346
09.07.2016, 21:50
Самое смешное, эти файлы не захотели читаться даже записанные под линуксом в транслите :nea:.

Анатолий К
09.07.2016, 21:54
borism346, может от прошивки магнитоллы зависит, у меня после перезаписи флешки через линукс все играет норм без перезагрузок и все читает.

raul07
09.07.2016, 21:59
borism346, честно, не разу так не попадал, теги ща не правлю, только имена и папки

mikem65
09.07.2016, 22:04
borism346,Я же написал, что есть такие файлы, кто-то писал что зависит от битрейта, а вообще в инструкции есть фраза
Характеристики воспроизводимых форматов Только файлы с расширением MP3/WMA могут воспроизводиться системой. Если на диске CD записаны стандартные аудиофайлы CD и сжатые аудиофайлы, система будет воспроизводить только стандартные аудиофайлы. Примечание. Некоторые защищенные файлы (авторскими правами) могут не воспроизводиться. Примечание. Для удобства чтения мы рекомендуем не использовать специаль- ных символов в названиях каталогов и файлов, а также стараться не превышать их допустимую длину в 64 символа.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Анатолий К,Там еще много каких факторов может быть например кто-то писал что файлы с переменным битрейтом некорректно воспроизводятся. У себя кроме записи, я еще обязательно делаю нормализацию файлов (звука), а то раньше трахался убавлять и прибавлять громкость.

borism346
09.07.2016, 22:15
кто-то писал что зависит от битрейта
Я сначала на него и подумал, но при дальнейшем сравнении увидел, что не похоже. А вот изменение версии реально помогло. Такого было немного, но попалось. Если не лень будет в отпуске, когда на речке под рукой будет и нетбук и машина, поэкспериментирую ради спортивного интереса.

mikem65
20.10.2016, 10:32
Обновил до последней версии 31027 . Решил лично поприсутствовать при этом деле. Все, как и описывали , во включенную магнитолу подключается флешка с ПО , магнитола видит эту прошивку и по запросу обновляется. При прохождении ТО сразу не смогли обновить прошивку, поскольку якобы не смогли скачать с Головного сервера. По словам диагноста прошивки не хранят , а сразу удаляют, поскольку на сервере могут быть уже новые. Алгоритм следующий, вбивают vin и смотрят, если ли обновление, при его наличии устанавливают. Есть только одно НО, если не пожалуешься на недостатки магнитолы, то никто и смотреть не будет и обновлять естественно тоже - обновление только по запросу (требованию) клиента. Из плюсов - поправили работу функции RDS у меня она при выключенной функции все равно искала при ухудшении приема похожую станцию. Из минусов за 2 недели уже 4 раза слетал язык с русского на дефолтный, на предыдущей прошивке этого не было. Короче одно делают, другое ломают. Сама процедура обновления занимает при наличии прошивки на флешке примерно минуту.

raul07
20.10.2016, 17:43
mikem65, русский не слетал

поправили работу функции RDS у меня она при выключенной функции все равно искала при ухудшении приема похожую станцию
писал мафон Program search ?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

а, ля, забыл, я ж на английском всегда, не нравится мне перевод русский

mikem65
20.10.2016, 22:02
mikem65, русский не слетал

писал мафон Program search ?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

а, ля, забыл, я ж на английском всегда, не нравится мне перевод русский

Да вот такой ! Знак и поиск даже при выключенном

raul07
21.10.2016, 07:43
Ааа вон в чем дело.. а я маялся этим програм сеарч... вчера выключил рдс... будем посмотреть. .

raul07
27.10.2016, 19:55
не помогло, на херовой радиостанции сегодня опять Programm Search

RDS выключено

mikem65
27.10.2016, 19:56
Номер прошивки напомни.

raul07
27.10.2016, 20:19
mikem65, 3.1.0.27

mikem65
27.10.2016, 22:19
raul07,Тогда остается, только один вариант сбросить на заводские и если не поможет, то смирится. К слову говоря такая фигня у меня наблюдалась только на одной станции Авторадио, может и сейчас не исправили, просто я слушаю пока другую волну. Как-нибудь надо попробовать вернутся на эту станцию.

raul07
28.10.2016, 17:32
mikem65, у меня тож на одной только радиостанции.

Попробую сброс..

-Илья-
11.03.2017, 11:29
Всем привет, прочитав тему я понял что помогает перегонка файлов через андроид.
Но может кто-то пошел дальше и разобрался до конца, почему не читаются MP3 файлы записанные из винды?

mmisher
11.03.2017, 11:34
Всем привет, прочитав тему я понял что помогает перегонка файлов через андроид.
Но может кто-то пошел дальше и разобрался до конца, почему не читаются MP3 файлы записанные из винды?

почему это они не читаются?
они могут не читаться если название файла на кириллице написано.

-Илья-
12.03.2017, 00:22
ну или теги на кирилице....

raul07
12.03.2017, 06:28
на теги плевать, главное имена файлов и папок.

Спасаюсь транслитом, уже привык)

borism346
17.04.2017, 11:41
На Drive2 выложили прошивку 3.1.0.27 https://www.drive2.ru/l/470988726093218034/

mikem65
17.04.2017, 12:02
borism346,Хотя уже и стоит такая, но все равно спасибо. Думаю пользователям пригодится.
Скопировать на пустую флешку две папки которые внутри лежат и воткнуть в магнитолу. Флешка в FAT32. если обновление возможно то на экране выведет окно обновления. Все действия на свой страх и риск, если версия не подойдет можно получить труп. Последнее утверждение , думаю пишут о всех прошивках. У меня устанавливал её ОД с первого раза не встала , осталась старая версия. Магнитола проверяет корректность установки прошивки. Труп можно получить думаю, если как и на всем обновляемом оборудовании сбросится питание. ОД обновляет прошивку с включенным зажиганием и картой внутри слота (СР). Второй раз прошивка установилась и сейчас уже полгода работает без проблем. Первое время слетал язык на дефолтный (анг) и было пару самопроизвольных перезагрузок. Сейчас иногда перезагружается при воспроизведении с USB , правда такое было всего несколько раз и какой-либо закономерности не заметил.
И линк на скачку https://yadi.sk/d/zpdYJ4NH3H36Fq

kondav
18.04.2017, 18:57
На Drive2 выложили прошивку 3.1.0.27 https://www.drive2.ru/l/470988726093218034/

обновился только что с версии 3.0.0.24, проблем при установке не было, за ссылку спасибо
буду смотреть что изменилось)

mex79
18.04.2017, 21:20
Радио стало более стабильным, больше изменений за сутки не замечено.

mmisher
19.04.2017, 08:55
обновился только что с версии 3.0.0.24, проблем при установке не было, за ссылку спасибо
буду смотреть что изменилось)

аналогично. без проблем.

самое главное!!!- запоминается место остановки трека.
свершилось!!! спустя 4 года)))

Loganovod
19.04.2017, 09:14
Тоже обновился: 3.0.0.24 >>> 3.1.0.27. Всё произошло легко и быстро.

запоминается место остановки трекаЗаметил только это изменение пока что. И, несомненно, это приятно.

kondav
19.04.2017, 10:08
самое главное!!!- запоминается место остановки трека.
свершилось!!! спустя 4 года)))
мне кажется это одним из самых раздражающих, особенно когда в течении часа раз 5 выходишь из машины =)

Vitek112
19.04.2017, 11:25
Тоже обновился: 3.0.0.24 >>> 3.1.0.27. Всё произошло легко и быстро.

Заметил только это изменение пока что. И, несомненно, это приятно.

Ну вот ручеёк денег прошел мимо дилера.

mmisher
19.04.2017, 22:57
Ну вот ручеёк денег прошел мимо дилера.

именно

raul07
23.04.2017, 11:14
половина дилеров ее просто не умеет обновлять))

kondav
23.04.2017, 12:45
половина дилеров ее просто не умеет обновлять))
мой ОД на вопрос об обновлении магнитолы отвечал, что обновляют только, если при подключении сканера пишет, что возможно обновление.

raul07
23.04.2017, 13:40
kondav, да я просто звонил по окрестным, мол надо обновить... ляяя а че как можно?? она обновляется?? да ну, посмотрим перезвоним... Двое честно перезвонили и сказали что не умеют и не возьмутся

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

по гарантии естественно шить не стали, жалобы на радио им похер, вообще говорили что невозможно, потом озвучили 1500, были посланы лесом..

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

я давал ВИН и скидывали прошивку, по мне они все одинаковы

Mneznakomec
23.04.2017, 21:37
А как со второй версии обновиться?

mikem65
23.04.2017, 21:51
Mneznakomec,По ссылке же указано, только через ОД , поскольку версию 3.0 (промежуточную) никто не спер.

Имейте в виду с 2.2 на 3.1 без промежуточной не обновится.
Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0?.. А то у меня на магнитоле 2.2. и на 3.1 обновиться не получается.
Насколько я знаю, нигде их нет. А ОД не выкладывают, это же платно у них

diasamp
05.05.2017, 08:59
слили, вопрос времени только
Я уже обновился с 2.2. Работает.
Не благодарите :crazy:
https://yadi.sk/d/4t1fk2vx3HLhAh

maximura
10.05.2017, 18:00
А у меня вот обновление с версии 3.0.0.24 не получилось. Появилось окно о наличии новой версии. После подтверждения начался сам процесс обновления. Но что-то пошло не так... Теперь магнитола, после попытки её включить или при работающем двигателе, моргает светодиодом кнопки включения (раза три в секунду), на нажатия не реагирует вообще. На дисплее при этом надпись "рено", часы и температура. Клемму с аккумулятора пока не скидывал, поэтому часы показывают относительно точное время. На флешку с музыкой никакой реакции. А вот на флешку с прошивкой реакция есть. Кнопка включения на некоторое время перестаёт мигать (светится постоянно), слышно как срабатывает CD-привод, после этого на дипслее появляется надпись "RES WRONG CHECKSUM" и подсвеченная белым (как при выборе пункта меню) надпись "QUIT" и кнопка включения снова начинает мигать. Ни одна кнопка магнитолы на нажатия не реагирует. Теперь я без музыки (если это звучание можно было так называть).
Посещение двух дилеров (один рядом с заводом-изготовителем, другой у ТТК рядом со Звенигородским шоссе) выявило, что за 2600 - 3000 рублей они готовы попытаться что-то сделать, но без гарантии восстановления работоспособности аппарата (то есть после их попыток магнитолу либо под замену, либо в ремонт уже в другом месте, которое они мне назовут после получения денег).

второй
10.05.2017, 21:21
... На дисплее при этом надпись "рено", часы и температура. Клемму с аккумулятора пока не скидывал, поэтому часы показывают относительно точное время...

Это потому что экран живёт своей жизнью, не зависящей от магнитолы.

Nemo
11.05.2017, 00:56
Это потому что экран живёт своей жизнью, не зависящей от магнитолы.
Это стандартная индикация дисплея при выключенной балалайке.

mex79
11.05.2017, 08:54
maximura, возможно скачалось криво, "RES WRONG CHECKSUM" явно про ошибку контрольной суммы говорит, попробуйте перекачать архив.

maximura
11.05.2017, 16:57
Взял другую флешку. Заново скачал и распаковал (до этого с другой флешкой делал это неоднократно). Завёл машину. Вставил флешку и процесс пошёл. Сидел нее дыша))). Всё получилось. Теперь версия 3.1.0.27.

Nemo
11.05.2017, 20:33
maximura, глянь файловую структуру обеих флешек.

maximura
11.05.2017, 23:59
maximura, глянь файловую структуру обеих флешек.

По структуре сказать ничего не могу. Каждый раз перед копированием на флешку разархивированных папок прошивки она форматировалась в FAT32. Единственное отличие в размере кластера. В рекомендациях читал о необходимости установить размер 16кБ, а в этот раз оставил стандартный размер кластера.

mex79
12.05.2017, 09:04
Вот для таких процедур с прошивкой в том числе и материнок у меня в загашнике флешка на 128Мб древняя как бивень мамонта, но ска надежная ))

akim-alehin
22.07.2017, 00:01
Товарищи, всем доброго времени! Подскажите пожалуйста: на штатном майфуне есть смысл передние динамики менять (естественно с шумо-вибро-изоляцией) или нет? Если да,то прошу указать варианты динамиков, которые ставятся без колхоза (13 или 16). Твиттеры уже заказал. Спасибо!

alb884
07.09.2017, 11:55
Какая-то прошлогодняя прошивка
https://www.dropbox.com/s/s7lvq7f6r2t7cb9/radio_first.rar?dl=0

skoder
20.11.2017, 20:06
Подскажите а на этой магнитоле музыка с телефона по блютуз играет?

raul07
20.11.2017, 20:07
играет вполне, пробовал пару раз

skoder
20.11.2017, 20:09
играет вполне, пробовал пару раз
И с подрулевого джойстика треки на телефоне переключаются?

raul07
20.11.2017, 20:12
skoder, вот это не помню или не пробовал

mikem65
20.11.2017, 20:26
skoder,Выбирается папка для проигрывания на телефоне и запускается проигрыватель. Магнитола переключает файлы колесом в пределах этой папки, если выбрать один файл, то он будет играть по кругу.
P.S. В телефоне должен быть включен AD2P

ДиМитрич
22.11.2017, 14:49
И с подрулевого джойстика треки на телефоне переключаются?
Все переключается. И вообще телефон переходит под управление магнитолы. Можно пользоваться записной книжкой, можно набирать номер руками(правда немного муторно). Можно управлять проигрывателем телефона. Короче штудируй инструкцию, а если её нет, то можно скачать по адресу http://www.aps.by/manuals.html :ok:
И вообще бесит когда видишь чела в крутой, современной машине и с не менее крутым телефоном у уха. Видимо природа не одарила талантом к изучению возможностей того, чем пользуется!

raul07
11.12.2017, 20:43
вот такая фигня выскакивает на одном радио
http://s019.radikal.ru/i621/1712/72/2dc628b4f4fb.jpg (http://radikal.ru)

радио в памяти на цифре 3. При нажатии кнопки назад перекидывает на радиостанцию номер 4

Всякие RDS и iTraffic выключены

mikem65
11.12.2017, 21:02
raul07,Насколько мне помнится в новых версиях прошивок был косяк с отключением RDS, его нельзя отключить программно . У меня всегда вываливалась строка с названием станции даже после полного сброса и выключения всех фишек. Попробуй наоборот включить, может регистры перепутали.

raul07
11.12.2017, 21:12
mikem65, по моему я так делал... попробую еще раз..

был б RDS, а это так, слезы.

прошивка да 3,1,0,27

mikem65
11.12.2017, 21:20
raul07, У меня был другой глюк. С одной станции автоматом перескакивало на другую, Так и не смог в своё время побороть , пришлось просто от неё отказаться.

raul07
11.12.2017, 21:24
mikem65, а у меня одна станция при записи в память на кнопку не работала..

назначил допустим на 4, играет номер 3. нажал 4, цифра на экране 4, а играет все равно 3 )))

слушал ее через общий список

mikem65
11.12.2017, 21:27
raul07,Сейчас сменил ГУ, поэтому только по памяти, проверить уже не могу.

raul07
11.12.2017, 21:33
ох не, менять ничего не хочу, мне пофиг))

Vld
11.12.2017, 21:44
радио в памяти на цифре 3. При нажатии кнопки назад
А крутилка по рулем не переколючает станции?
У меня, по моему 12 штук запоминается на ФМ. Пойди - упомни, какая на какой цифири.

raul07
11.12.2017, 21:49
Vld,
когда такое сообщение выскакивает, то только громкость меняется, остальные кнопки кроме Назад не работают

Vld
11.12.2017, 21:53
когда такое сообщение выскакивает
Наверное, я не туда влез.
У меня не R-Plug&Radio
Я таких сообщений и не видывал никогда.

ДиМитрич
12.12.2017, 13:45
Наверное, я не туда влез.
У меня не R-Plug&Radio
:sun_bespectacled:

raul07
13.12.2017, 19:25
включил RDS.. покатался пару дней... ну вроде починилась проблема..

Vld
13.12.2017, 20:09
raul07, погоди-ка.
Это же информаци о дорожной обстановке выскакивает?
Это, наверное не везде присутствует. Я и не видел такого ни разу.
Хотя редко радио включаю.

Зачем у тебя эта функция вообще включена?
Она еще что-то несет в себе полезного?

raul07
13.12.2017, 20:09
Vld, без нее выскакивала, а включил в настройках и перестало.

только на одном радио выскакивает.

мне она не нужна

mikem65
13.12.2017, 20:12
Vld,Ты же вроде ушел отсюда , поскольку у тебя такого нет ? Что за привычка залезть в середине обсуждения , не читая предыдущие Еще раз объясню в прошивке перепутан триггер вкл-выкл. И ставя галку на RDS мы на самом деле его выключаем.
raul07,Насколько мне помнится в новых версиях прошивок был косяк с отключением RDS, его нельзя отключить программно . У меня всегда вываливалась строка с названием станции даже после полного сброса и выключения всех фишек. Попробуй наоборот включить, может регистры перепутали.

Vld
13.12.2017, 21:18
mikem65, еще раз обращаю твое внимание на твою же подпись:
"Умные люди иногда дурачатся, дураки постоянно умничают."
Смысл до тебя никак не доходит.

Что у тебя в памяти - мне не интересно.
RDS у меня присутствует. Потому все - по делу.
Речь о ней и идет. Это мне интересно. Мне интересна информация по ней.

Сказать тебе откровенно? Думаю, мысли мои прочитаешь.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

raul07, не в тему.
Говорили мы как-то про контроллер ДХО.
Их у вас делают. Ты туда обращался. Говорили про старение элементов.
На самом деле все из-за низкого напряжения БС.
Падало оно и ДХО отключались. Забыл сию, какой у них порог отключения.
Близко к тому, что есть у всех.

mikem65
13.12.2017, 21:21
Vld,Речь идет о зависании магнитолы , а ты понимай как тебе нравится !

Vld
13.12.2017, 21:48
mikem65, у него (raul07), как я понял, никакого "заисания" нет.
При появлении дорожной информации аудиосистема неоднозначно реагирует на кнопки.
А, может, это так и надо?
У него RDS просто-напросто не отключается.
И...
только на одном радио выскакивает
Значит только на одном канале присутствует эта информация.
У меня не R-Plug&Radio
На эту, мою реплику, имея немного мозгов и знаний, можно было пояснить смысл и предназанечение информации, которая была приведена на снимке.
Никто же ни хера об этом не знает, но...
читай свою подпись.

До какой же степени вы здесь обабились. Баб-то таких еще поискать.
Сплетни, обсуждения, гадости неимоверные.
Как же это омерзительно!
Благо не все, а - единицы. Разумные в этом не принимают участия.

mikem65
13.12.2017, 21:59
Vld,Бабы , так бабы. Только с понятиями разберись, дорожная информация это Traffic announcement , а RDS в наших магнитолах это название станции и реклама. С автором уже все выяснили, а если тебе еще , что-то хочется то давай жги ;)
Включение функции RDS - AF
Войдите в меню «Функции радио», затем
выберите «RDS - AF» нажатием 4. Данная
настройка сохранится.
«Включение функции
Обстановка на дорогах»
Войдите в меню «Функции радио», затем
выберите «Обстановка на дорогах» и на-
жмите 4 для сохранения настроек.

Борис65
13.12.2017, 22:26
Просто почитать про rds
http://avtoradio.net/av/chto-takoe-rds/
Включение AF в дальней дороге полезная штука, позоляет слушать одну станцию без перенастройки, частоты сами меняются. Включение обстановки на дороге наоборот будет постоянно перескакивать со станции на станцию.

mikem65
13.12.2017, 22:56
Борис65, Пробовал, где-то в Брянской области. Радио перепрыгивает на тоже,но с другой станции. В результате задержка или опережение на пару секунд, не очень приятно так слушать.

Vld
13.12.2017, 23:13
RDS в наших магнитолах это название станции и реклама
Что значит: в наших.
Это - стандарт.
Radio Data System
В частности, помимо информации о станции (цитирую):
С конца 1970-х годов сначала в Германии, а потом и в других странах Западной Европы начала материализовываться идея о необходимости помощи водителям в сложных дорожных ситуациях.
В 1999 году стандарт RDS IEC 62106 был принят членами Европейского радиовещательного союза (EBU) в качестве единого многоцелевого стандарта.

Система предусматривала предоставление слушателям целого ряда новых услуг:

возможность оперативного получения информации водителем о заторах и пробках на крупных автодорогах, возможных путях объезда, метеоусловиях и т. д.
передачу информации о принимаемой станции: название, характер вещания
синхронизация часов радиоприёмника с эталонными на радиостанции

Из Википедии, чтобы далеко не ходить.

К тому же посмотри внимательно на снимок, который raul07 привел.
Очень похоже на то, как описано.
И опять тебя несет неизвестно - куда:
Только с понятиями разберись
Вот и разберись.
Без цитирования твоей подписи.
Когда же до тебя, наконец, дойдет? Вроде - не дитё?

Я тоже считал, что RDS - информация о станции.
По ней, в движении приемник перестраивается на другую частоту
Это я наблюдаю.
Но, смотри на снимок, о котором я говрю. На нем - не информация о станции.
Она - поверх всей другой информации.
Просто почитать про rds
Ну и, что сказать хочешь?
Я выше говорю что-то иное?

Повторяю еще раз.
Никто не знает, как ведет себя аудиосистема при появлении дорожной информации.
Потому говорить о "зависании" не приходится.
Включение обстановки на дороге наоборот будет постоянно перескакивать со станции на станцию.
По какой причине? Будет искать частоту канала информации?

Вот и можно подумать, почему у raul07 станции переключаются только вперед.
Похоже на то, что дефекта никакого нет. Возможно так и должно быть.

Nemo
14.12.2017, 01:09
Что значит: в наших.
В наших - значит на территории нашей страны (и на западных сопредельных). Где RDS практически не работает.

К тому же посмотри внимательно на снимок, который raul07 привел.
И что? "Тревога" с непонятными цифрами.

Косяк эксплуатантов передатчика. Которые толком не знают как отключить неиспользуемые функции. А для передачи дорожной информации нужно что бы эта информация была. Следовательно нужны некие службы, которые занимаются сбором, обработкой и распределением информации.

Vld
14.12.2017, 07:35
Опять вольные трактовки.
В наших - значит на территории нашей страны
RDS в наших магнитолах

И что? "Тревога" с непонятными цифрами.
А ничего, если смог заметить.
Речь повели о "косяках" аудиосистемы.
Которых, как можно сделать вывод - нет.
И стали обсуждать содержание информации, передаваемой посредством RDS.

А информация эта, возможно, идет от МЧС.
Подобную ситуацию я видел в Смоленске.
Только с сотовой телефонией. И с местными номерами.
Шпарит информация по новостным каналам. В большом количестве.
И, хоть убейся, отключить это невозможно.
Сотовый оператор разводит руками.
Вот и в Тамбове, похоже, "нахимичили".

Не так давно предъявляли претензии и МЧС и гидрометслужбе.
Забыл уже, с каким катаклизмом это было связано.
Как вариант.

mikem65
14.12.2017, 08:34
Vld,Не надо придумывать. Непонятные цифры - это всего навсего номер телефона Ретро ФМ в Тамбове. И да самое главное, что на других типах магнитол включен тот же RDS , но они почему-то не виснут и работают нормально. В этой модели магнитолы была куча программных косяков, часть из которых исправили, а на остальное забили. Обновлений больше нет и не будет.
P.S. Когда ты выключаешь свет в авто принудительно клавишей, а он продолжает светить - это косяк производителя (программера) или так задумано ;)

Vld
14.12.2017, 09:54
mikem65, и, что же я придумал?
Или это не ко мне? Так, выбирай верное направление своих реплик.
Было вполне нормальное обсуждение, обмен мнениями, предположениями.

И да самое главное, что на других типах магнитол включен тот же RDS , но они почему-то не виснут и работают нормально.
Откуда ты это знаешь? Реплика о неурядице была из Тамбова.
Ты там был, фиксировал что-то?
Да еще и разные типы магнитол. Статистику имеешь?

Выше сказано совершеннно правильно.
Ошибка в формировании информации на одном канале. Только и всего.

Про какую КУЧУ программных косяков ты говоришь?
Но, если что-то и было, это не имеет никакого отношения к обсуждению.
Нет в этом никакого "косяка".

У кого еще такое проявляется?
Ни разу не слыхивал.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

mikem65, подумай о своей позиции.
Человек озвучил проблему. Ждет какого-то решения или подсказки.
Ты ему выдаешь. что аудиосистема "глюкавая",
ждать от нее чего-то путного не приходится.
"Утешил". "Обнадежил".

И подобное - неоднократно.
Машины - говно, у них куча конструктивных недостаков.
Бороться с этим бесполезно.
Я много раз приводил доводы, что у меня нет того, о чем ропщут другие.
Значит причина не в конструктиве.
Может в эксплуатации, может в качестве сборки?
Здесь пыхтение переключается в мою сторону.

Что же за уродство такое? Дикое злопыхательство.
От зависти, что ли? Очень на это похоже.
Или от недостатка чего-то в голове?

Vld
14.12.2017, 12:40
raul07, я мельком глянул.
У меня инструкция:
1 часть
Radiosat 3D Sound By Arkamys
Radiosat 3D Sound By Arkamys Bluetooth
2 часть
Radiosat Classic

И в первой и во второй есть информация об особенностях работы при получении новостных сообщений.
Цитировать не буду.
Если у тебя есть инструкция к своей системе - посмотри.
Могу свою зафутболить.

mikem65
14.12.2017, 12:54
mikem65, подумай о своей позиции.
Человек озвучил проблему. Ждет какого-то решения или подсказки.
Ты ему выдаешь. что аудиосистема "глюкавая",
ждать от нее чего-то путного не приходится.
"Утешил". "Обнадежил".

Я ему , если ты не заметил предложил решение и оно навскидку заработало. А вот, ты вижу никак не успокоишься. Кинь еще инструкцию на свой пылесос, может поможет :lol: