Просмотр полной версии : USB и штатная магнитола
Vld, Посмотрю завтра в инструкции :)
А что за разъем на прибамбасе слева?
Под "яблоко" Ipod, ifone
Вроде "чейнджерный" разъём.
Нету в наших магнитолах (4х15 и 4х30) отдельного ченджерного разьёма! Всё идёт в одной колодке!
Интересно. По схеме я у магнитолы не вижу разъема под чейнджер. Читал мои опусы про штатный USB? Нашел я код разъема с ним, нашел схемы. Уяснил, что нужен ещё этот самый C-Box, который в прайсах упоминается. А говорил... Кто ищет? Вот так. Но проблемы всё равно. К C-Box вероятно нужны разъемы. А с ОД не договоришься. Не хотят...
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
Нету в наших магнитолах (4х15 и 4х30) отдельного ченджерного разьёма! Всё идёт в одной колодке!
Не совсем так. Чейнджер штатно хитрым образом подключается. Уж не помню - как. Я тут где-то схемы выкладывал. А! Вспомнил. На них нет чейнджера. Если интересно, то могу схему подключения чейнджера выложить. А, что это - чейнджерный разъем - очень возможно. Такая эмуляция.
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Если правильно код C-Box указан. Влёт глянул. Стоит он примерно 150 евро. Разъем с USB - примерно 4 200 руб. Антон из Десотта обещает раза в два дешевле (вначале сказал - на порядок, но, видно ошибся в терминах). Если у них получится так, то стоит этим заняться. ОД ещё сдерёт... По стоимости выйдет не меньше приблуды в бардачок. Но - штатно!
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
Santon, вот код этого C-Box 77 11 426 074
Спасибо. Хоть и не мне, но мне эта информация очень интересна.
Блиин! Я говорил о разъёме, который на фото выше.
Блиин! Я говорил о разъёме, который на фото выше.
Да, ладно. Не понял он малость.
А ты магнитолу вынимал? Я вокруг неё всё ободрал, уже дня два назад. Да малость другие дела возникли. Пока так и езжу. Слева и справа в отверстия штыри для отцепления защелок втыкаются?
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
Увидел цену на C-Box 5 000 руб. И панель - 3 700. Совсем близко к приблуде в бардачке.
Не ещё не снимал.
По опыту прошлых Рено - "штыри" втыкать, они отгибают защёлки.
Не ещё не снимал.
По опыту прошлых Рено - "штыри" втыкать, они отгибают защёлки.
Если нужна информация, могу фото сделать. У меня сняты: серебристая накладка, панель под ней и облицовка магнитолы. Хотя здесь Slava качественно всё описал про снятие. Он вообще - молодец. Всей информацией делится. Вот всё про C-Box думаю. А ты говорил : "Блаженный".
Если нужна информация, могу фото сделать. У меня сняты: серебристая накладка, панель под ней и облицовка магнитолы. Хотя здесь Slava качественно всё описал про снятие. Он вообще - молодец. Всей информацией делится. Вот всё про C-Box думаю. А ты говорил : "Блаженный".
Чёт не помню, ткни носом ))).
Кстати, а что первое снимается: серебристая накладка или панель над бардачком?
тихоход, одно другому не мешает,хотя я вначале снимал панель под бардачком.
тихоход, одно другому не мешает,хотя я вначале снимал панель под бардачком.
Мешает. Я начал снимать серебристую накладку и всё упёрлось в накладку над бардачком. Её (бардачную) надо первой снимать. Так и в нотах по ремонту расписано.Неудобно получается: одна наполовину отцеплена и болтается.
---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:46 ----------
Чёт не помню, ткни носом ))).
Кстати, а что первое снимается: серебристая накладка или панель над бардачком?
Может я и попутал. извини. Подумал, что мы с тобой включение USB обсуждали. Забыл, уж.
Про накладки - ниже Slava и я малость.
Не. Не попутал. Только не блаженный, а - оптимист. Здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=29621&postcount=73).
C ДХО как-нибудь определился? Могу поделиться информацией. В какой ветке?
Могу поделиться информацией. В какой ветке?
1. Нештатные ДХО (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)
2. Штатные огни (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%FB%E5)
по C-BOX и разьему USB инфа будет в соответсвующей теме, и на сайте магазина.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948
Desotta АвтоМолл
Мешает. Я начал снимать серебристую накладку и всё упёрлось в накладку над бардачком. Её (бардачную) надо первой снимать. Так и в нотах по ремонту расписано.Неудобно получается: одна наполовину отцеплена и болтается.
---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:46 ----------
Может я и попутал. извини. Подумал, что мы с тобой включение USB обсуждали. Забыл, уж.
Про накладки - ниже Slava и я малость.
Не. Не попутал. Только не блаженный, а - оптимист. Здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=29621&postcount=73).
C ДХО как-нибудь определился? Могу поделиться информацией. В какой ветке?
Делись конечно!
Это тебе Зарубин по поводу недостающего контакта ответил?
Делись конечно!
Это тебе Зарубин по поводу недостающего контакта ответил?
В личку я тебе напишу.
тихоход, Посмотрел, что Десотта предлагает по USB? Там я ещё фото поместил. Разъем Десотта похож малость разъемами на тот, который на фото. Надо магнитолу и мультимедийный разъем вынимать. А крепеж разъема по снимку мне что-то не нравится. Непонятно, как до защелок добраться.
Я по поводу USB пока "дышу ровно"))) Было у меня пару магнитол с USB, чёто мне не понравилось, и биттрейд менял, всё равно диски звучали лучше, может совпадение?
А вот линейки выпаять не отказался-бы...
тихоход,
Vld, дело в том что в этот USB подключается и Ipod а звук от него заментно круче чем с флешки и не хуже CD будет, сам пользуюсь подобной схемой, и не нужно мафон штатный менять.
Я по поводу USB пока "дышу ровно"))) Было у меня пару магнитол с USB, чёто мне не понравилось, и биттрейд менял, всё равно диски звучали лучше, может совпадение?
А вот линейки выпаять не отказался-бы...
Правильно говоришь, что "пока". Диск всё равно не теряешь. Я склонен думать, что автомобиль - не музыкальный центр. Когда едешь, качество звука определять нет времени. Да и кучу дисков в автомобиле держать. Я не агитирую, просто высказался.
Вот (http://www.xcarlink.co.uk/product.php?productid=125&cat=15&page=1) ещё устройство для получения USB. Дешевле, думаю, должно быть, чем Audio Connection Box от ОД. Но его искать надо. Предыдущие версии не подходят для Arkamys.
Не дешевле эт точно, но это можно сделать и при наличии простого USB, тут уже просто добавлен кард-ридер и все на тот же usb.
Не дешевле эт точно, но это можно сделать и при наличии простого USB, тут уже просто добавлен кард-ридер и все на тот же usb.
Откуда у тебя такая точность? Я где-то видел это устройство, версии V. Оно стоило, как мне кажется менее 5 000 руб. И при наличии какого-такого "простого USB"? Речь идет о том, что USB вообще нет.
добрый день - не пробывали купить по этой ссылке - работает или нет
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Никто не пробывал AudioLink USB MP3 Player Renault - работает или нет, ответте пож-та
добрый день - не пробывали купить по этой ссылке - работает или нет
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Никто не пробывал AudioLink USB MP3 Player Renault - работает или нет, ответте пож-та
Про какую ссылку-то говоришь? Что выше приведена?
да, что выше, а можно через мини джек подключить I-POD
да, что выше, а можно через мини джек подключить I-POD
Перейди по ссылке и посмотри. Всё должно работать. А на счет мини джека - непонятно. Это - вопрос или утверждение?
Коха, можно подключить, я так пользуюс IPodом
а продаются разъёмы с одного конца два разъёма под вход как во Флюэнсе а с другого под мини джек под и-под и будет ли это тогда работать. Заранее спасибо
а продаются разъёмы с одного конца два разъёма под вход как во Флюэнсе а с другого под мини джек под и-под и будет ли это тогда работать. Заранее спасибо
На пальцах ничего у тебя не заработает. Иди в магазин, расскажи им, что здесь пишешь. Они всё подберут. И работать будет.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
Вот (http://www.xcarlink.org/description.html) ссылка на Xcarlink.
Пишут, что версия V.
Это, как по ссылке выше.
Купил кабель: два тюльпана под AUX (красный и белый) с одной стороны и Jack с другой, подключил обыкновенный карманный плеер textet, работает нормально, только нужно выбрать работу магнитолы с AUX-входа.
Купил кабель: два тюльпана под AUX (красный и белый) с одной стороны и Jack с другой, подключил обыкновенный карманный плеер textet, работает нормально, только нужно выбрать работу магнитолы с AUX-входа.
Не в тему.
Тема: "USB и штатная магнитола"
Не в тему.
Тема: "USB и штатная магнитола"
Так и предыдущий вопрос был не тему. Просто решил помочь товарищу.
Так и предыдущий вопрос был не тему. Просто решил помочь товарищу.
Думаешь, он тебя понял? Он в этом вопросе не разбирается. Ему к спецам надо идти, а не советы слушать.
Ну спец у нас уже один есть:)
Ребят спасибо большое всем за советы, а то Вы из-за меня ещё и поругаетесь - хоть и виртуально, но всё равно. Просто не хочется покупать этот конекшен бокс за 10 000р. - а хочется сделать всё без "оперативного вмешательства в авто" - попроще, как подсказал
elec10 через АУКС и наслаждайся музыкой с И-ПОДа.
Ну спец у нас уже один есть
И все мы конечно знаем кто это, но молчим :yahoo:
Я же тебе ссылку на Xcarlink давал, там они по ссылке 3 500 руб. В два раза дешевле, чем Audio Connection Vox. Разузнал бы и всех порадовал. Тут USB многие хотят.
vad-1227
03.02.2011, 21:08
Я же тебе ссылку на Xcarlink давал, там они по ссылке 3 500 руб. В два раза дешевле, чем Audio Connection Vox. Разузнал бы и всех порадовал. Тут USB многие хотят.
Это точно.
Народ!
Есть хорошие новости по USB-коннектору.
Сегодня разбирался с допами , ездил в ПАЦ.
У них акция.
На магнитолу 4х15 ставится Audio Connection Box (Аудио Мультиадаптор) за 8тыр. +установка.
Цена по акции 4400. Источник тут (http://www.petrovskiy.ru/?p=acb)
Показал менеджеру текст на сайте, цену мне подтвердили, поинтересовался, смогу ли мобилку заряжать.
Напряжения то хватает, а сила тока (с током потребления <500mA) и может не хватить.
Подтвердили, что все нормально, сами так заряжают.
Себе уже заказал.
Народ!
У них акция.
На магнитолу 4х15 ставится Audio Connection Box (Аудио Мультиадаптор) за 8тыр. +установка.
Показал менеджеру текст на сайте, цену мне подтвердили, поинтересовался, смогу ли мобилку заряжать.
Напряжения то хватает, а сила тока и может не хватить.
Себе уже заказал.
Можете уточнить у всех ОД акция? или только там? Сейчас смотрел на Северном - нет такого у них. Ни каких акций.
Можете уточнить у всех ОД акция? или только там? Сейчас смотрел на Северном - нет такого у них. Ни каких акций.
Акция в ПАЦ точно есть, на страницу с текстом я ссылку дал.
Северный это ПАЦ?
Позвонил сегодня, акция есть, а в наличии боксов нет. Попросили перезвонить завтра.
Позвонил вчера в Москве, в наличие нет, только на центральном складе под заказ со 100% предоплатой, стоимость 4440 руб. без установки, акция сказали до апреля.
Народ!
У них акция.
Себе уже заказал.
А у тебя у мобилы ток зарядки боле 0,5А? Сильно сомневаюсь ;)
Позвонил вчера в Москве, в наличие нет, только на центральном складе под заказ со 100% предоплатой, стоимость 4440 руб. без установки, акция сказали до апреля.
В ПА мне сегодня объявили цену 5500... Странно...
Народ!
У них акция.
Себе уже заказал.
8 кило за сраный проводок :shok::shok::shok: да ни за что, дешевле трансмиттер купить
8 кило за сраный проводок :shok::shok::shok: да ни за что, дешевле трансмитер купить
Это не проводок, это корбочка :)
Я такой штукой уже пользовался на М2. Очень удобно - запихнул флешку на 8G в бардачек и забыл. Когда с сыном ездили подключал его IPod. :music:
Единственный недостаток - цена. Но сейчас, пока скидки, поеду заказывать. Привычка :pardon:
трансмиттер, по мне это не то и по качеству и по удобству.
Это не проводок, это корбочка :)
Я такой штукой уже пользовался на М2. Очень удобно - запихнул флешку на 8G в бардачек и забыл. Когда с сыном ездили подключал его IPod. :music:
Единственный недостаток - цена. Но сейчас, пока скидки, поеду заказывать. Привычка :pardon:
трансмиттер, по мне это не то и по качеству и по удобству.
Ipod по качеству звука довольно не плохой плеер. Интересно какой вариант лучше звучит
MP3 с подключенной флешки
или MP3 с подключенного IPod:music:
Ipod по качеству звука довольно не плохой плеер. Интересно какой вариант лучше звучит
MP3 с подключенной флешки
или MP3 с подключенного IPod:music:
а какая разница если он используется как дисковый накопитель и не более,
Интересно какой вариант лучше звучит
Тот, где файлы в лучшем качестве записаны.
а какая разница если он используется как дисковый накопитель и не более,
Если просто как флешка то странно. Тоесть все прелести в виде плейлистов не доступны?
Может проще подключить Ipod к магнитоле сохранив управление напрямую, минуя или точнее без C-Бокса. С помощью 7 607 540 521 Адаптер для подключения i-Pod к магнитоле Blaupunkt.
http://www.carresource.ru/images/product_images/popup_images/7_607_540_521.jpg
Тогда можно слушать музыку на улице, потом сел в машину, продолжил дальше.
А C-Бокс как лишнее звено причем не дешевое.И его нельзя взять с собой в кармане и слушать как плеер. То есть для машины то нормально, но вот продолжить прослушивание на улице не получиться.
В общем зовите меня джеймс
http://www.youtube.com/watch?v=5jdtR7Xqs0w&feature=related
Может проще подключить Ipod к магнитоле сохранив управление напрямую, минуя или точнее без C-Бокса. С помощью 7 607 540 521 Адаптер для подключения i-Pod к магнитоле Blaupunkt.
Может и проще, но:
1) ненамного дешевле
2) не факт, что заработает со штатной бумбитолой
3) не видно в продаже
4) не проиграть флешку
5) а почему вставлена реклама C-box`а?
Может непонятно выразил основную мысль, но хотелось бы как в рекламе слушать на улице плеер, потом продолжить в машине. Как в ролике.Но это мое ИМХО.
И еще: на форумах посвященных мультимедиа ломаются копья в спорах какой MP3 плеер лучше. И хотя Ipod сильно поддерживается рекламой, но и звучит он достаточно не дурно. И можно в некоторых магазинах перед покупкой попросить послушать разные плееры, а потом выбрать что больше устраивает. У нас получается с одной стороны проще. Есть штатный C-Box, и несколько сторонних аналогов типа Skarlink. И не нужно сильно ломать голову. Но вот что лучше звучит не понятно.
А переходник именно тот что на фото не подойдет, у нас AUX разъем уже другого типа.
Но зато понятен смысл самой идеи прямого подключения Ipod.
Эта штуковина позволяет управлять IPod'ом с помощью подрулевого джойстика или с самой родной бумбитолы. Когда IPod подключаешь на экране появляется надпись типа соеденино с Рено (точно не помню) и все - с этого момента он слушается магнитольных кнопок.
Заехал сегодня в ПАЦ на Левашовском... В наличии боксов нет, только под заказ, но...! Ценник за бокс озвучили в 5150 руб. Сказали, что на сайте у них ошибка, ценник на флю 4440 руб. написан неправильно. Уехал злой, терпеть не могу разводы. Больше я в ПАЦ не ходок, в сад их.:ireful2:
согласен обманули,но я все равно поехал и заказал ПАЦ жулебино,хрен с ним что 5550,дешевле чем всегда,так что буду ждать,поставить сам поставлю,а вот с прошивкой надо чет думать
Больше я в ПАЦ не ходок, в сад их.:ireful2:
Думаешь в Рольфе - Автопрайм, лучше?:lol:
согласен обманули,но я все равно поехал и заказал ПАЦ жулебино,хрен с ним что 5550,дешевле чем всегда,так что буду ждать,поставить сам поставлю,а вот с прошивкой надо чет думать
Я то ж заказал. Пусть мне будет хуже... :) Но нехорошо получилось :nea:
Я то ж заказал. Пусть мне будет хуже... :) Но нехорошо получилось :nea:
ну этож как в старой юмореске,читай между срок,самое главное что меня греет дешевле вряд ли будет,я когда себе покупал чисто адаптер для I pod на прошлую машину она стоила 3тысчи,дорого,но как приятно было использовать ее все то время пока была машина
сегодня звонок,здрасти это ПАЦ ля ля тополя,короче,на складах этой приблуды нет,но привезут по цене акции через две-три недели,мне так то могу и подождать главное чтоб по акции было,так что теперь жду
сегодня звонок,здрасти это ПАЦ ля ля тополя,короче,на складах этой приблуды нет,но привезут по цене акции через две-три недели,мне так то могу и подождать главное чтоб по акции было,так что теперь жду
А у меня другая история - сегодня позвонили сказать что привезли, а мне до вторника никак до них будет не доехать...
А у меня другая история - сегодня позвонили сказать что привезли, а мне до вторника никак до них будет не доехать...
Ну вот, установил в ПА эту штуковину. Просле физической инсталляции эта коробка требует инсталляции и на программном уровне.
Вчера сразу не обратил внимание, сегодня выявил вот такие особенности:
1. из множества папок с альбомами из корневого каталога можно выбрать только первые 5 - остальные эта хрень просто не видит... Соответственно и не проигрывает...:crazy:
2. Если в одной папке записаны несколько альбомов (каждый соответственно в своей папке) то прослушать их можно только подряд. Причем нумерация песен идет от 0 до 99 и дальше) :fool:
И что с этим делать?
Прочитал инструкцию - такого быть не должно:
Максимальное количество папок - 32000 на 8 уровнях.
Часть ближайшего рабочего дня придется потратить на разбирательство в ПА. Человек который занимается этим работает только по будням и до 17:00 - "очень удобно".
Пока не закончил свой эксперимент никому не советую покупать эту хрень.
Кто ни будь знает где можно посмотреть тех характеристики C-Box. Просмотрел всю ветку, но не могу понять с какими lossless форматами она дружит. Должна же быть поддержка более продвинутых чем MP3 форматов ,так сказать для любителей. Типа WMA или Flac. Дали тут на днях послушать в формате WMA , очень понравилось. Звук больше похож на CD.
Вот это и надо ставить.
Цена не такая, как с тем, что вы берете.
Но, надеюсь, что всё будет так, как надо.
Хотя помудрить, конечно, придется.
С разъемами. ОД только руками разводит.
Vld, разъемы не подписаны, но мне кажется что производитель не будет мудрить с подключением, Скорее всего по цветам подключаются между собой блоки.
Кто ни будь знает где можно посмотреть тех характеристики C-Box. Просмотрел всю ветку, но не могу понять с какими lossless форматами она дружит. Должна же быть поддержка более продвинутых чем MP3 форматов ,так сказать для любителей. Типа WMA или Flac. Дали тут на днях послушать в формате WMA , очень понравилось. Звук больше похож на CD.
Если спрашиваете про ту штуку что я ставил, то она читает mp3, wma, wav, ogg. Только толку от этого пока мало :)
Вопрос тем, у кого в аудиосистеме есть USB.
У меня, без USB, выбор источников таков:
Радио (Radio), Компакт-диск (CD), Внешний вход (Aux).
Последовательность не помню, да и не важна она.
Какой выбор источников при наличии USB?
USB выбирается, как внешний источник?
Gosha. У тебя Audio Connection Box. То, про что он спрашивает - в моем предыдущем сообщении.
Gosha,
Вопрос тем, у кого в аудиосистеме есть USB.
У меня, без USB, выбор источников таков:
Радио (Radio), Компакт-диск (CD), Внешний вход (Aux).
Последовательность не помню, да и не важна она.
Какой выбор источников при наличии USB?
USB выбирается, как внешний источник?
Gosha. У тебя Audio Connection Box. То, про что он спрашивает - в моем предыдущем сообщении.
На коробке что у меня осталась каталожный номер 7711426074 - AUDIO CONNECTION BOX
USB Выбирается как внешний источник - магнитола видит его как CD-chandger.
Последоваельность точно не помню, вроде так:
AM/FM/mono CD/CD chandger/AUX
На коробке что у меня осталась каталожный номер 7711426074 - AUDIO CONNECTION BOX
USB Выбирается как внешний источник - магнитола видит его как CD-chandger.
Последоваельность точно не помню, вроде так:
AM/FM/mono CD/CD chandger/AUX
Я не соврал? Так оно и есть?
Спасибо, конечно. Но твой ответ меня не устраивает. То, что у тебя CD-чейнджер, я знаю. Меня интересует штатный USB, который получается через C-Box. А названия часто путают, даже ОД.
K1llsw1tch
24.03.2011, 15:18
У меня через штатный USB подключен Ipod на 80gb
У меня через штатный USB подключен Ipod на 80gb
Это очень хорошо. А на мой вопрос ответить не хочешь?
P.S. Может и ошибаюсь, картинку у тебя плохо видно.
На картинке не ПАЦ на Варшавке?
И ДХО через Clip тебе не Женя активировал?
K1llsw1tch
24.03.2011, 15:28
Vld, каков был вопрос?
Vld, каков был вопрос?
Мой вопрос № 318. Не хочется переписывать.
K1llsw1tch
24.03.2011, 15:42
если Ipod не подключен то пишет Радио (Radio), Компакт-диск (CD), Внешний вход (Aux),
а если подключить ipod вместо AUX пишется что то другое. Надо смотреть на машине уже
если Ipod не подключен то пишет Радио (Radio), Компакт-диск (CD), Внешний вход (Aux),
а если подключить ipod вместо AUX пишется что то другое. Надо смотреть на машине уже
Посмотри, пожалуйста. Мне что-то вспоминается, что при выборе Aux и подключении USB-устройства, оно (это устройство) и выбирается автоматом.
И на дисплее что появляется относительно источника.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Кстати. Вот (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=662237) интересная штука. Конечно совсем уж не штатно. И управление только на ней. Но цена!
K1llsw1tch
24.03.2011, 16:49
Если у меня работает допустим радио при подключении Ipod магнитола начинает проигрывать музыку через Ipod
Щас посмотрел на машине у меня режим радио, CD и Auxiliary audio sources-этот резим когда подключен ipod вот как то так
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
Это очень хорошо. А на мой вопрос ответить не хочешь?
P.S. Может и ошибаюсь, картинку у тебя плохо видно.
На картинке не ПАЦ на Варшавке?
И ДХО через Clip тебе не Женя активировал?
Нет это Авантайм
Если у меня работает допустим радио при подключении Ipod магнитола начинает проигрывать музыку через Ipod
Щас посмотрел на машине у меня режим радио, CD и Auxiliary audio sources-этот резим когда подключен ipod вот как то так
Если я правильно понимаю, то USB, как источник активируется при подключении USB-устройства. Вне зависимости от ранее выбранного.
Вроде так, да?
Спрашиваю к тому, чтобы уяснить, при подключении C-Box надо что-то программно активировать в магнитоле или - нет. Может полюбопытствуешь у знающих людей и меня просветишь?
Кстати. Разъем TRS, который называют Jack как бы еще и не для видео. У него задействовано 5 контактов. Это, возможно, связано с использованием монитора с системой навигации Том-Том. Надо бы глянуть по схемам.
Но это к делу не относится. Просто рассуждаю. Тем паче, что нам это не грозит.
K1llsw1tch
24.03.2011, 18:00
Vld, на меган 3 пока не ставили.
Vld, на меган 3 пока не ставили.
И не сомневаюсь в этом.
1. Цена у них будет аховой.
2. Они об этом и не имеют понятия и путают C-Box Audio с Connection Box. Мне его и Мркман с ПАЦ рекламировал.
3. Ставить будут, когда я закончу установку. Если расскажу, что к чему.
Надо волну поднять, погнать кому - найдется.
Vld, у вас установка на какой стадии?
Викtор, уважаемый модератор, напоминаю Вам что Вы у него в игноре :ok:
Виктор, еще разбираюсь что к чему.
sergey_52
05.04.2011, 23:07
Тоже хочу подсоединить USB разъем к штатной магнитоле Флюенса. Думал что всё очень просто, взял кабель - удлинитель USB, и припаял к нужным местам в магнитоле. На панельке с AUX входом есть место для USB разъема. А пока слушаю iPod 80gb через AUX.
vad-1227
05.04.2011, 23:31
Тоже хочу подсоединить USB разъем к штатной магнитоле Флюенса. Думал что всё очень просто, взял кабель - удлинитель USB, и припаял к нужным местам в магнитоле. На панельке с AUX входом есть место для USB разъема. А пока слушаю iPod 80gb через AUX.
Трр...так iPod мало...?
Трр...так iPod мало...?
sergey_52 хотел наверное сказать про идею подключить флешку напрямую с возможностью управления всем с магнитолы и подрулевого джостика.
http://denis1550.narod.ru/download/pic/anim/9_5.gif
Только где эти контакты
На магнитолу 4х30 например (без C-Box) приходит два пучка каждый по три провода.
Первый-это земля, правый и левый канал
Второй-CAN / дисплей и управление с подрулевого.
Народ!
У них акция.
Цена по акции 4400. Источник тут
Заглянул в свой старый пост.
Ссылка теперь на отдельную страницу. А была таблица с акциями по мультимедиа и ценами.
Так что теперь цена на девайс для USB явно выше. А я вроде как зазывала. Мне действительно это 4400 стоило, даже чек остался. ПАЦ на ходу подметки рвет :ireful1:
Ссылка теперь на отдельную страницу. А была таблица с акциями по мультимедиа и ценами.
Так что теперь цена на девайс для USB явно выше. А я вроде как зазывала. Мне действительно это 4400 стоило, даже чек остался. ПАЦ на ходу подметки рвет :ireful1:
У Вас ус отклеился!
- Шпашибо... :)
Так что теперь цена на девайс для USB явно выше. А я вроде как зазывала. Мне действительно это 4400 стоило, даже чек остался. ПАЦ на ходу подметки рвет
:blush: Это они после моего вопроса страницу изменили http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=8226&st=40 .... читай с сообщения #78
:blush: Это они после моего вопроса страницу изменили http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=8226&st=40 .... читай с сообщения #78
Скорее всего ни кто не брал, вот и устроили акцию. Как клич дали и народ попер, так сразу оказалось что это не акция а ошибка на сайте.
andrew0272
15.04.2011, 03:41
Господа. К магнитоле которая 4*15 нельзя ничего подключить. Снял с прежнего мегана music box, который позволяет подсоединять usb, и parrot -свободные руки, так подсоединять не к чему. У магнитолы отсутствует разъем на ченжер. Музыка 4*30 имеет. Такой разъем, и соответственно дополнительный пак включает и ее и usb
Господа. К магнитоле которая 4*15 нельзя ничего подключить. Снял с прежнего мегана music box, который позволяет подсоединять usb, и parrot -свободные руки, так подсоединять не к чему. У магнитолы отсутствует разъем на ченжер. Музыка 4*30 имеет. Такой разъем, и соответственно дополнительный пак включает и ее и usb
Может music box от Мегана и не подойдет, или подойдет но с другой схемой подключения.
Я поставил себе то самое... (еле сдержался) music box что продают в ПА. Не рекомендую. Он читает только пять папок на флешке! Если папок больше, или есть несколько уровней папок, то файлы можно прослушивать только подряд...:wacko2: Отстой... только деньги зря потратил.
А для подключения IPod'a можно и существующим разъемом пользоваться.
Нет на 4х30 никакого разъема для CD-чейнджера. Так же, как и в 4х15. Магнитола от Мегана 2 другая. И Audio Connection Box, о котором много говорят подключается не в разъем чейнджера. Был разговор и снимки про это подключение. И мне кажется, что это доп. прибамбас для 4х30 вообще не пойдет.
andrew0272
16.04.2011, 04:37
Господа! У меня был выбор, доплатить 40т.р. и получить магнитолу
4*30, блютуз и music box. Когда уточнили спецификации, то увидели, что коробочка music box такая же как у меня, поэтому я и не стал оплачивать этот пак, а решил все переставить с мегана. Изначально, music box в мегане присоединялся к разуему cd ченжера
Господа! У меня был выбор, доплатить 40т.р. и получить магнитолу
4*30, блютуз и music box. Когда уточнили спецификации, то увидели, что коробочка music box такая же как у меня, поэтому я и не стал оплачивать этот пак, а решил все переставить с мегана. Изначально, music box в мегане присоединялся к разуему cd ченжера
Если правильно понимаю, о чем речь, то называется эта штука - Audio Connection Box. И ни в какой комплектации он не идет. Это - дополнительный аксессуар. И, вроде, как тут выяснили, на нем один разъем для CD-чейнджера. Я склонен думать, что это и есть его основное предназначение. А USB - дополнительная возможность. Потому и ограничения на количество папок.
Если говорить про комплектации, то в прайсах указано - C-Box. А это совсем другой коленкор. Посмотри сообщение № 316. Я его там изобразил.
А Audio Connection Box - аналогия Xcarlink, который идет для Мегана 2. Ссылку его для Мегана 3 я где-то приводил. Но никто не сподобился заинтересоваться и купить.
На 4х30 нет отдельного входа для CD-чейнджера. Это - однозначно.
Христос Воскрес! Ребята подскажите для чего нужны разъемы "тюльпан" на центральном пульте.
Христос Воскрес! Ребята подскажите для чего нужны разъемы "тюльпан" на центральном пульте.
Через них можно к магнитоле подключить различные внешние устройства, МР3 плеер например, только нужно подобрать соответствующий соединительный кабель.
Почитайте форум, это здесь уже обсуждали: что и как можно подключить через "тюльпаны".
andrew0272
25.04.2011, 11:59
Может music box от Мегана и не подойдет, или подойдет но с другой схемой подключения.
Я поставил себе то самое... (еле сдержался) music box что продают в ПА. Не рекомендую. Он читает только пять папок на флешке! Если папок больше, или есть несколько уровней папок, то файлы можно прослушивать только подряд...:wacko2: Отстой... только деньги зря потратил.
А для подключения IPod'a можно и существующим разъемом пользоваться.
Поясните пожалуйста. Что вы себе поставили.
Дилеру заказал: 7711426074 - БЛОК AUDIO CONNECTION BOX V3 FAKRA.
Описание: Простота и быстрота установки (динамическая настройка конфигурации).Обеспечивает прослушивание всей личной аудиотеки: на диске USB, MP3-плейере или iPod.Обеспечивает управление плеером с помощью подрулевого джойстика и экрана панели приборов (для дисков/плееров USB и iPod). Совместим с новыми магнитолами R1-08 с разъемами FAKRA.
Что значит читает 5 папок на флешке?, у меня мегановский AUDIO CONNECTION BOX читал более 100 папок (в т.ч. и вложенные папки) на флешке и даже на USB HDD WD
Дилер пояснил, что отличия только в разьемах (получил разьяснения в Автофрамосе)
Поясните пожалуйста. Что вы себе поставили.
Дилеру заказал: 7711426074 - БЛОК AUDIO CONNECTION BOX V3 FAKRA.
Завтра посмотрю какой номер на коробке написан (в багажнике лежит).
Что значит читает 5 папок на флешке?, у меня мегановский AUDIO CONNECTION BOX читал более 100 папок (в т.ч. и вложенные папки) на флешке и даже на USB HDD WD
Дилер пояснил, что отличия только в разьемах (получил разьяснения в Автофрамосе)
В М2 у мня эта штуковина также различала кучу папок. Здесь не так.
При подключении флешки она делит всю музыку на 6 папок:
Папки №№ с 1 по 5-й - это первые пять папок на флешке.
папка под № 6 - все файлы на флешке в одной куче, без разбивки на альбомы и исполнителей.
Надеюсь что понятно :unknw:
andrew0272
26.04.2011, 16:18
Gosha,
На оригинальном (франц.) форуме Рено нет упоминаний об ограничений АСВ с разьемом FAKRA на чтения определенного количества папок. Говорится о необходимости то ли обновить настройки магнитолы, то ли обновить прошивку с помощью диагностического разьема.
Может у Вас неправильно установлено АСВ, не думаю, что производитель наложил такое ограничение. Кстати, на форуме меган клуба, в свое время писали про такое ограничение в шесть папок, мотивировали это, что CD ченджер на 6 дисков, но по факту так не было, а в инструкции говорилось об 32000 шт. папок для чтения.
Кроме того, читая диск с мр3 можно великолепно передвигаться по папкам и трекам, видя все на экране
Gosha,
На оригинальном (франц.) форуме Рено нет упоминаний об ограничений АСВ с разьемом FAKRA на чтения определенного количества папок. Говорится о необходимости то ли обновить настройки магнитолы, то ли обновить прошивку с помощью диагностического разьема.
Может у Вас неправильно установлено АСВ, не думаю, что производитель наложил такое ограничение. Кстати, на форуме меган клуба, в свое время писали про такое ограничение в шесть папок, мотивировали это, что CD ченджер на 6 дисков, но по факту так не было, а в инструкции говорилось об 32000 шт. папок для чтения.
Кроме того, читая диск с мр3 можно великолепно передвигаться по папкам и трекам, видя все на экране
Я все это прекрасно знаю. Она и читает все эти 32000 папок, :) файлы то не пропадают, но прослушать их можно только подряд :)
Чтобы эта штуковина заработала её недостаточно просто подключить, но ещё и подружить с мозгами? магнитолы. Подключал не сам - а в ПА. После установки внимательно изучил инструкцию - так и должно быть с магнитолой 4х15. Завтра попробую отсканировать этот мануал и выложу картинки. Но если у Вас на М2 она была установлена, то и мануал должен был остаться - можете не ждать моего "фотоотчета" :paint2:
Gosha,
А там точно говорят про Audio Connection Box?
Который устанавливается дополнительно.
Есть обновление программного обеспечения USB магнитолы с другим устройством. Он называется C-Box.
И обновление призводится считыванием с флешки, вставленной в USB-порт.
Я уже говорил. Смотрели мы тут ранее разъемы ACB. И, похоже, что один из них для CD-чейнджеоа.
andrew0272
26.04.2011, 19:23
А там точно говорят про Audio Connection Box?
Который устанавливается дополнительно.
Есть обновление программного обеспечения USB магнитолы с другим устройством. Он называется C-Box.
И обновление призводится считыванием с флешки, вставленной в USB-порт.
Я уже говорил. Смотрели мы тут ранее разъемы ACB. И, похоже, что один из них для CD-чейнджеоа.
Точно про ACB, но я не понял про C-Box. Там он упоминается, что это и для каких магнитол?
Честно говоря я запутался. ACB от мегана 2, на флюенс не подошел. Разьемы другие. Мне нужно в машине читать медиабиблиотеку 16 gb mp3. 116 папок, 1000 файлов. В мегане проблем вообще не было. Теперь от уважаемого Gosha узнаю, что читает только шесть папок (?!). Что за бред, ну пусть ACB эмулирует CD ченнджер, но на мегане не было не каких ограничений на число папок (показывает магнитола как CD). Где узнать подробности?
Дилера попрошу обратится в тех. поддержку, ACB уже заказал, если такие ограничения, зачем мне тогда ACB ?!!.
Точно про ACB, но я не понял про C-Box. Там он упоминается, что это и для каких магнитол?
Честно говоря я запутался. ACB от мегана 2, на флюенс не подошел. Разьемы другие. Мне нужно в машине читать медиабиблиотеку 16 gb mp3. 116 папок, 1000 файлов. В мегане проблем вообще не было. Теперь от уважаемого Gosha узнаю, что читает только шесть папок (?!). Что за бред, ну пусть ACB эмулирует CD ченнджер, но на мегане не было не каких ограничений на число папок (показывает магнитола как CD). Где узнать подробности?
Дилера попрошу обратится в тех. поддержку, ACB уже заказал, если такие ограничения, зачем мне тогда ACB ?!!.
Про C-Box спрашивай у ОД. У них в прайсе это есть.
А, действительно, зачем это тебе? Но это тоже вопрос к ОД.
И вообще. Этот вопрос уже подробно обсуждали, со снимками.
Сию ты на странице 36. Почитай остальные.
Я помещал ссылку на Xcarlink именно для Megane III. Все как обычно. Посотрясали воздух и разбежались.
andrew0272
27.04.2011, 10:01
Gosha, Вы посмотрели каталожный номер на Ваш Audio Connection Box?
Vld,
Дилер предварительно пояснил, что C-Box и Audio Connection Box -суть одна, просто первое не для нашего рынка, а для тех где машина продается по маркой Самсунг, а последнее соответвенно для марки Рено
Vld,
Дилер предварительно пояснил, что C-Box и Audio Connection Box -суть одна, просто первое не для нашего рынка, а для тех где машина продается по маркой Самсунг, а последнее соответвенно для марки Рено
При чем тут Самсунг? Ты, видно, сказал ему, что запчасть из Кореи? Вот он и насочинял тебе. Ну, коль, он тебя убедил, что суть одна, покупай, в чем проблема?
andrew0272
27.04.2011, 10:13
Vld,
Я дам просто информацию в тему.
Вот тут почитайте http://renault.drom.ru/fluence/
И что за невежливость в обращении?!
Vld,
Ничего я читать не буду. Меня флюэнс вообще не интересует, а с USB у меня проблем нет.
И общаться с тобой более не хочу. Тебе что-то пишешь, объясняешь, а ты еще и с претензиями.
Vld,
Дружище, это наша местная отрицательная достопримечательность.
Оно со всеми так разговаривает. Относись с юмором как к неизбежному, но безобидному злу.
Gosha, Вы посмотрели каталожный номер на Ваш Audio Connection Box?
7711426074
Отсканировал мануал:
Спецификация для USB
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=836
АСВ при разных бумбитолах читает информацию с USB-устройств по разному:
Страничка с инструкцией по Бумбитоле для Флю
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=835
Страничка с инструкцией по Бумбитоле для М2
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=834
Разница на лицо - при подключении к бумбитоле Флю АСВ больше 5-ти папок отражать не может. 6-я папка - это все музыкальное содержимое флешки пригодное только для прослушивания подряд.
andrew0272
28.04.2011, 11:48
Gosha,
Ну и где написано про ограничения по количеству папок? Инструкция как и в предыдущем варианте (для мегана 2): количество уровней вложения в папках не более 8, количество возможных папок (равно как и файлов) до 32 000. Ну да в прямую кнопками на магнитоле можно выбрать только 6, но есть и колесико прокрутки (также было и в мегане)
Единственно, что может говорить об ограничениях, это количество списков в ipod. их может быть не более 6.
Gosha,
Ну и где написано про ограничения по количеству папок? Инструкция как и в предыдущем варианте (для мегана 2): количество уровней вложения в папках не более 8, количество возможных папок (равно как и файлов) до 32 000. Ну да в прямую кнопками на магнитоле можно выбрать только 6, но есть и колесико прокрутки (также было и в мегане)
Единственно, что может говорить об ограничениях, это количество списков в ipod. их может быть не более 6.
Еще раз предлагаю обратиться к моему прошлому сообщению (№360), к картинке "Страничка с инструкцией по Бумбитоле для Флю".
Если плохо видно, то могу с большим расширением выложить картинку.
Колесиком прокрутки можно работать только с 5-ю папками. 1-2-3-4-5-1-2-3-4-5 и ВСЁ!!!! Устал я уже повторять.
Это хорошо видно на картинке из инструкции. Папка 6 - это все 32000 файлов (или сколько их там записано на данной флешке из всех 32000 папок), но доступ к ним может быть только последовательный - от файла к файлу: Выбираете папку №6 и вперед, колесиком, 1,2,3, ...., 10,11,12,....., 10135.... и т.д.
АСВ полностью эмулирует работу СД - ченджера, со всеми вытекающими, н-р после полного проигрывания папки он переходит не к следующей папке, а в начало текущей (т.е. играет папку по кругу, как диск).
andrew0272
13.05.2011, 06:32
Господа, у кого успешно установлен Audio Connection Box на мегане 3 или на флюенсе, отпишитесь пожалуйста какой дилер делал установку.
andrew0272
09.06.2011, 14:07
Действительно, Audio Connection Box будучи установленный в флюенс (к слову сказать с немалыми для дилера трудностями), позволяет выбирать 5-ть папок, остальное читается скопом (непонятно зачем так сделали, ибо как писалось выше у мегана так не было).
Естественно, такой вариант мне не подошел, отказался от Audio Connection Box, и решил вопрос иначе.
Приобрел лучшее, что можно купить в РФ - плеер Cowon J3 (http://www.ixbt.com/multimedia/cowon-iaudio-j3.shtml), который читает все: mp3, Flac, Ape, Wav. Подключил к штатным тюльпанам на торпеде и подвесил на миниатюрном магнитном держателе на приборную панель.
Управление достаточно удобно, перелистование экраны- переход по трекам, хотя и мелковато, но сам интерфейс меняется с помощью специального механизма- скины, которые пишут энтузиасты (разное представление, шрифты и пр..)
Надо ли говорить, что качество воспроизведения на высоте, скинул всю музыкальную коллекцию которвя у меня и во mp3, Flac, Ape.
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/06/09/f3/f375cdb7f76383147af39d74521c7e0a.jpg (http://keep4u.ru/full/f375cdb7f76383147af39d74521c7e0a.html)
Ёшкин кот! Бросил баранку, взял его в руки, балуешься картинками и выбором музыки из папок.
Десотта продает устройство для возрождения USB. За 10 000 руб. Почти та же цена.
Хотя с твоей аудиосистемой, возможно и не будет работать.
andrew0272
09.06.2011, 14:43
Vld,
Тут надо сказать о широчайших настройках звука, и применении запатентованной технологии психо-акустического восприятий BBE, которую используют многие музыканты и звукорежесеры (напр. Клептон, Кинг и пр..)
Собственно говоря, звук существенно улучшился (качественно), особенно в области басов (у меня саб) по сравнении с CD.
PS В вождении не мешает, тем более автомат, всегда можно взять в руки
Vld,
Тут надо сказать о широчайших настройках звука, и применении запатентованной технологии психо-акустического восприятий BBE, которую используют многие музыканты и звукорежесеры (напр. Клептон, Кинг и пр..)
Собственно говоря, звук существенно улучшился (качественно), особенно в области басов (у меня саб) по сравнении с CD.
andrew0272 я с тобой солидарен, тоже пользуюсь внешим плеером подключенным к RCA. Только у меня плеер попроще.
А что из себя представляет магнитная защелка, крепко она держит?
ara-arab
09.06.2011, 16:19
а не кто планшетником в а/м не пользуеться?
а не кто планшетником в а/м не пользуеться?
Наврят-ли, он же маленький. На него разве что пару кружек и 1 бутерброд можно положить...
А если серьезно, то Slava где то видео выкладывал как что подобное в торпеду встраивали
ara-arab
09.06.2011, 18:18
я просто ездил в командировку в воронеж на днях и напарник взял свой навигатор размером 9* большой зараза)) но удобно))) вот и думаю планшетник тоже вроде таких размеров только это комп полноценный там и музыка и видео и навигация итд... а ценник радует...
Vld,
Как тут говорят?..
Поздравляю с удачным приобретением.
andrew0272
09.06.2011, 19:42
B.K.A., Сфоткаю выложу, держит уверенно, не дешевая - 470 руб., вид особенно не портит
ara-arab, Была мысль, но где такой разместить, если подвесить на лобовом - и вид испортит и загнется под прямыми солнечными лучами. К тому же, зачем видео в машине? Гдето посмотреть на выезде, возмите ноут или коммуникатор (смартфон)
К тому же все такие устройства - все в одном - обладают просто никаким звуком.
Я конечно не рекламирую Cowon. но подключив такую писю-ку к ресиверу с полноразмерной акустикой 6.1, был очень удивлен качеством звука. Но самое главное, плеер дает возможность учесть особенности салона, магнитолы, динамиков регулируя настройки звучания.
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
Vld,
Спасибо, надо сказать шел к этому пару месяцев. Месяц дилер пытался адаптировать Audio Connection Box, затем с ним же хотели попробывать коробку от самсунг (не решились заказать, т.к. есть уверенность что чтение 6 папок - алгоритм заложенный в магнитолу)
Присматривался к ipod touch, в управлении удобно, но зачем мне камера, Wi-Fi, видео, и прочие прибамбасы apple. Да и настройки звука бедноваты, и звук то cowon'у не ровня.
Vld,
Спасибо, надо сказать шел к этому пару месяцев. Месяц дилер пытался адаптировать Audio Connection Box, затем с ним же хотели попробывать коробку от самсунг (не решились заказать, т.к. есть уверенность что чтение 6 папок - алгоритм заложенный в магнитолу)
Присматривался к ipod touch, в управлении удобно, но зачем мне камера, Wi-Fi, видео, и прочие прибамбасы apple. Да и настройки звука бедноваты, и звук то cowon'у не ровня.
У тебя, как я заметил аудиосистема, которую здесь не жалуют. Сам я ее не слышал, ничего не могу сказать.
А про какую коробку от Самсунг говоришь?
И 6 папок, я думаю, не магнитола, а - устройство. И вот почему.
Мне кажется, что изначально она сделана для CD-чейнджера. А USB - доп. функции. С кем-то мы здесь ее рассматривали на снимках, обсуждали. Кто-то сказал, что один разъем как раз для чейнджера.
Но дорогое удовольствие-то!
andrew0272
09.06.2011, 20:03
Vld, Есть аналогичная коробка от samsung - C-Box.
Хочу еще раз повторить, аналогично у меня в мегане 2 стоял ACB. в инструкции написано что эмулируется CD ченжер (и втыкается в разьем ченжера), который для мегана опционно на 6 дисков. Проблемы чтения и выбора папок не существовало- было 112 папок и 1023 трека. Поэтому, скорее вопрос в магнитоле.
Vld, Есть аналогичная коробка от samsung - C-Box.
Хочу еще раз повторить, аналогично у меня в мегане 2 стоял ACB. в инструкции написано что эмулируется CD ченжер (и втыкается в разьем ченжера), который для мегана опционно на 6 дисков. Проблемы чтения и выбора папок не существовало- было 112 папок и 1023 трека. Поэтому, скорее вопрос в магнитоле.
Я не буду спорить. Потому что не знаю. Просто предположение высказал.
Я где-то здесь (на форуме) приводил ссылку на XCarLink...
Вот (http://www.xcarlink.co.uk/home.php?cat=15) она. Здесь для новых моделей Renault. Никому не надо, как вижу. Теперь и тебе. Это, наверное, похоже на то, что на Меган 2 ставят.
А про C-Box правильное название я впервые услышал. Но это устройство не от Самсунга. Она штатная Renault. В опциях к продаже автомобилей эта штука указывается. На комплектации Динамик. Но, я не знаю, пойдет-ли на твою магнитолу. Вроде это с Аркамис. Я купил такую штуку. Но грешен. Пока поставить не сподобился.
Вот такую штуку никто не юзал http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=82807
potapa4, Ничего путного от подобных устройств не жди,ибо весь мусор ФМ диапазона будешь слушать...
Slava, Да я ничего особого и не ждал,просто, дешево и функционал у этой модели ни-че так.
potapa4, вот насколько она дешева,настолько же быстро она окажется у тебя пылиться на полке...,или найдёт себе нового хозяина в качестве подарка от тебя:D
andrew0272
10.06.2011, 09:31
B.K.A.,
Достоинство крепления - магниты образуют усеченный конус, поэтому плеер можно отклонять от центрального положениия +- 10%., что очень удобно. Куплен в М-видео
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/06/10/94/947c261c7f68b7748786777508f178c0.jpg (http://keep4u.ru/full/947c261c7f68b7748786777508f178c0.html)
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/06/10/96/96df025224efed44d8ec861f60673e05.jpg (http://keep4u.ru/full/96df025224efed44d8ec861f60673e05.html)
Кажись нашел усб для не аркамиса. Будет висеть на аух в штатной голове. Входы sdhc usb2.0.Пультик и мааааленький дислу.
Если сильно подробно то вот http://www.masterkit.ru/main/bycat.php. Осталось питание сделать.
А какой модуль это от фантазии ...
Гениально! Чего же вы форум не читаете?
Вот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=66262&postcount=326) ссылка на сообщение, в котором я об этом говорил.
Чуть не три месяца назад.
Я на форуме торчу ,просто небыло у них этого
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Чего же вы форум не читаете?
Шибко извените Я ещё работать умудряюсь:blush:
Я о том, что давно бы уже опробовали.
sergey_52
24.08.2011, 12:04
Вот очередное устройство для подключения внешних источников к магнитолам Рено http://carsolutions.ru/ru/USB-iPod-Adapter-Dension-Gateway-300-for-Renault-GW33RE8.php. Похож на те, которые устанавливаются в бардачёк.
Вот очередное устройство для подключения внешних источников к магнитолам Рено
И где ты нашел там совместимость с тем, что здесь обсуждается?
Александр-екб
29.09.2011, 12:48
Моё решениё USB вопроса. Поставил давно купленный телек с USB подключил через тюльпаны к могнитоле и к выходу на наушники у телека. Всё бюдщетная мультимедия готова. Смотрим фильмы, тв, слушаем музыку, камера заднего вида, всё управляется пультом от телека, только громкость от джойстика.
Моё решениё USB вопроса.
Гениально! А ты на автомобиле, хоть иногда, ездишь?
Denverus
29.09.2011, 12:53
подрулевой тока жалко ( удобная штука а на ней только громкость остается, а так да вполне себе решение
Александр-екб
29.09.2011, 13:03
Поясни свой сарказм?
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Ну если через флешку слушать музыку я почти треки не листаю, это раз. Когда не слушаю музыку то телек стоит на режиме видео, (экран черный) при включении задней передачи показывает задний обзор. Всё. Нет ну можно конечно за 30000 купить нормальный дисплей с рамкой поставить его и радоваться, как будут лишние деньги то обязательно куплю, а это так переходной вариант пока.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
Пояснение для Vld .
Denverus
29.09.2011, 13:03
не ну как бюджетное да еще с условием что телевизор уже есть да вполне вариант. Но беда временного в том что оно всегда стремится стать постоянным )
Смотрим фильмы, тв, слушаем музыку
Ну, вот... Автомобиль не для поездок.
Друзья подскажите пожалуйста.Возможно вопросик задавался,но нет возможности и желания лопатить форум :mda: Сегодна купил шнур под aux ,но беда до конца не входит.Музыку на полную ,если ставить,то чуть слышно. Там какой-то специальный штекер требуется?
Denverus
29.09.2011, 16:58
Музыку на полную ,если ставить,то чуть слышно.
на самом устройстве звук поднимали?
Да,разумеется
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Да,разумеется.Подключал два устройства ради интереса...аналогичная ситуация
Сегодна купил шнур под aux ,но беда до конца не входит
Как это так? До конца не входит?
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
P.S. Ты название темы-то глянул? Что-то не туда ваяешь. Не в струю.
"Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля"
Всё туда. Смысл не меняется,звука практически нет.
Denverus
29.09.2011, 17:51
"Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля"
Всё туда. Смысл не меняется,звука практически нет.
справедливости ради
USB и штатная магнитола
А по Вашему вопросу у тюльпанов на проводе минус (внешний контакт) мож слишком длинный?
Всё туда.
Куда? Туда? Еще и спорит.
AUX и USB. Есть разница?
Точно! Спасибо огромное :) В магазине закончились коротыши ,пришлось 1,5метровый брать хаха :) Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Vld злой ты.Извини ,что не туда.Спасибо за помощь!
Vld злой ты.
А без своего "Фе" мог бы обойтись.
Denverus
29.09.2011, 21:34
Спасибо огромное
Да незачто. Я знаю что они разные, но не подозревал что могут быть проблемы ) Сам если что внимательнее буду )
поставил себе с-бокс в бардачок, тут писали что нужно активировать сд-чейнджер.можно его самостоятельно активировать?ато до ОД ехать 300 км, потом еще и обратно)
поставил себе с-бокс в бардачок, тут писали что нужно активировать сд-чейнджер.можно его самостоятельно активировать?ато до ОД ехать 300 км, потом еще и обратно)
Если у вас есть комп (кажется клип называется) то да если нет то путь к ОД или можно попробовать не через официалов
поставил себе с-бокс в бардачок
Не вводи людей в заблкждение.
То, что ты поставил называется Audio Connection Box.
C-Box - совершенно другая вещь.
И насчет того, что ты поставил, нужно было здесь отзывы почитать.
Не вводи людей в заблкждение.
То, что ты поставил называется Audio Connection Box.
C-Box - совершенно другая вещь.
И насчет того, что ты поставил, нужно было здесь отзывы почитать.
не буду, не буду вводить в заблкждение) как всегда, вы правы)
Когда есть возможность практически на халяву взять такую приблуду, то не думаешь, что проблему будет трудно решить) Поезжу по своему городу, поспрашиваю комп клип, иначе придется ждать 1 ТО и на месте уже прошивать
как всегда, вы правы)
Это не так. Я просто точно ЗНАЮ. В этом моя правота.
Такого понятия, как комп клип. нет. Есть сервисный прибор, он называется Clip.
Никогда не занимался им, поэтому точней название сказать не могу.
Заниматься этим делом "самопально" лучше не стоит.
В общем-то тоже заморочился вопросом магнитолы: нравится, когда можно читать DVD-диски, использовать флешки и карты памяти. Крайне странно, что производитель не озаботился этой проблемой нормально.
После долгих раздумий, купил обычный MP3-плеер (Explay) с возможностью использовать mini-SD и прикрепил его на держатель на воздуховод. Кабель (2 тюльпана - джек) купил в Ашане за 77 рублей (правда, 1,8 метра, но удалось аккуратно запихнуть лишнее под руль). Зарядку можно брать от разветвителя прикуривателя (ставить придётся, так как в дороге пользуюсь мобилами). Вот и всё. Цена вопроса - 1000 р. за плеер, 77 р. за кабель.
Флешки, конечно, не втыкаются - некуда, но и так неплохо.
Всё ж-таки платить 10000 р. за что-то, неизвестно подойдёт или нет, жалко.
lehaagent
07.11.2011, 15:54
А что если такой прибор поставить? Есть какие подводные камни? Мне кажется с ним бы решился вопрос по поводу штатной музыки. И ставиться вроде просто.
http://www.ebay.de/itm/ZEMEX-2-USB-SD-AUX-MP3-Renault-Megane-Laguna-Secenic-/220876194738?pt=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item336d3f43b2#ht_6837wt_934
vad-1227
07.11.2011, 20:13
[QUOTE=lehaagent;168454]А что если такой прибор поставить? Есть какие подводные камни? Мне кажется с ним бы решился вопрос по поводу штатной музыки. И ставиться вроде просто.
Так вроде неплохо, кто бы заказал, а потом отписался-бы.
Таки примерно 4300р за недельную гарантию.
Denverus
07.11.2011, 20:18
, кто бы заказал, а потом отписался-бы.
Дык ктонибудь обязательно заказал )))
http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=42129
Яндекс - найдется все
vad-1227
07.11.2011, 21:14
[QUOTE=Denverus;168538]Дык ктонибудь обязательно заказал )))
Действительно делов-то снять кансоль, все перепаять, заделать декоративной пленкой-планкой брешь и готово. Вы возьметесь?
Да, и не дай бог что-нибудь впоследствии замкнет (с нашими дрыголками) даже не от этого девайса. Придется за свои кровные восстанавливать.
Гарантия как Вы понимаете испаряется...
Denverus
07.11.2011, 21:16
[QUOTE=Denverus;168538]Дык ктонибудь обязательно заказал )))
Действительно делов-то снять кансоль, все перепаять, заделать декоративной пленкой-планкой брешь и готово. Вы возьметесь?
Да, и не дай бог что-нибудь впоследствии замкнет (с нашими дрыголками) даже не от этого девайса. Придется за свои кровные восстанавливать.
Гарантия как Вы понимаете испаряется...
я? Низачто ) в принципе можно вынести отдельно. например в место где AUX разъемы. подключается в разъем чейнджера.
А что если такой прибор поставить? Есть какие подводные камни?
Подводные камни?
1) Сдается мне, что этот девайс для предыдущей генерации авто.
2) Подобный девайс без его активации CLIP`ом скорее всего работать не будет.
Denverus
07.11.2011, 23:04
девайс для предыдущей генерации авто.
возможность втыкания чейнджера в балалайках флю точно есть. Разъем скорее всего тот же (у меня вытащеная в багажнике лежит можно поглядеть будет, скорее всего разъем 1 в 1.
А вот активация клипом очень может быть. Я бы примерно дал 50/50
Добрый яндекс подсказывает Моссковскую контору торгующую сиими приборами
http://dmc-rus.com/blaupunkt
Желающие думаю могут проверить ;)
lehaagent
07.11.2011, 23:11
Подводные камни?
1) Сдается мне, что этот девайс для предыдущей генерации авто.
2) Подобный девайс без его активации CLIP`ом скорее всего работать не будет.
1. Девайс как раз для новой генерации, там четко написано меган 3 с 2008 года.
2. А вот насчет активации большой вопрос. Может кто-то может узнать будет он работать без активации или нет.
Denverus
07.11.2011, 23:14
1. Девайс как раз для новой генерации, там четко написано меган 3 с 2008 года.
2. А вот насчет активации большой вопрос. Может кто-то может узнать будет он работать без активации или нет.
Ну описание что я нашел от ниссана, там "воткнул завелось". В общем то китайский девайс что у меня (Штатное головное устроцство) Тоже в себе задействут вывод чейнджера для "виртуального чейнджера".
Так что подумав я даю 90/10 в пользу того что само заведется. )
А при чём здесь гарантия,если взять,к примеру скажем,штатную голову,коих на форуме в барахолке уже не одна валяется,и её под этот девайс и заточить...И не страшно пилить-строгать,и при визите к ОД,вдруг чего,можно вернуть всё на место...Один нюансик правда в этом есть-понадобится Рено-Клип...
Denverus
07.11.2011, 23:42
А при чём здесь гарантия,если взять,к примеру скажем,штатную голову,коих на форуме в барахолке уже не одна валяется,и её под этот девайс и заточить...И не страшно пилить-строгать,и при визите к ОД,вдруг чего,можно вернуть всё на место...Один нюансик правда в этом есть-понадобится Рено-Клип...
выносной девайс то. По ссылке что я кинул чел просто решил вот так вот заморочится, у нас место вроде есть куда поставить. Ну мне кажется что влезет.
Клип точно нужен?
Клип точно нужен?
Читаем:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30305&postcount=79
Denverus
07.11.2011, 23:49
Читаем:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30305&postcount=79
Дык то "штатный" ЮСБ конектор как я понимаю, данный же девайс "виртуальный СД-Чейнджер". Или я чего то не знаю и они в один разъем ставятся?
они в один разъем ставятся?
В один. И активировать нужно не девайс, а бумбитолу.
Denverus
07.11.2011, 23:56
В один.
тады ой. Я чего то грешным делом думал что на аркамисе есть доп дырка спецом под ЮСБ, а стандартный разъем чейнджера он как бы другое.
на аркамисе
У Аркамисов другие погремушки. Эта приблуда с ними как раз и не дружит. Рассчитана на обычную балалайку 15х4.
Denverus
08.11.2011, 00:02
У Аркамисов другие погремушки. Эта приблуда с ними как раз и не дружит. Рассчитана на обычную балалайку 15х4.
Все я окночательно запутался. а Леха что активировал тогда? Не штатную приблуду?
Леха что активировал тогда?
Audio Connection Box на 15х4.
Denverus
08.11.2011, 00:21
Audio Connection Box на 15х4.
что то я упустил в комплектациях и аксусуарах ) я думал так не бывает.
litrovi4
09.11.2011, 21:22
Мужики! а на десоте прибуда вывешена C-BOX Артикул: SMA33306CBOX никто не ставил? дороговато, зато всё компактно и без лишнего хлама в бардачке!
Choosen One
10.11.2011, 00:04
В один. И активировать нужно не девайс, а бумбитолу.
А активация через CLIP это только у дилера? А то цена в 4тыс. достаточно соблазнительная (на фоне usb разъёма за 10), но я как то очень смутно представляю как можно напрячь дилера активировать эту хреновину.
А активация через CLIP это только у дилера?
Можно и не у ОД найти.
Denverus
10.11.2011, 01:12
Сегодня Лорант приглашали желающих. Правда говорят что активация не нужна, но если нужна то сделают ) 360р
Вот эту штуковину ставить не рекомендую. Вещь бестолковая. Совсем. Я уже писал что она полностью моделирует работу СД-чейнджера на 5 дисков, со всеми вытекающими. Так что главной прелестью флешки на много-много Гб насладиться не удасться. Интересующимся могу продемонстрировать на встрече в пятницу. Приносите свои флешки :)
Я себе такую штуковину поставил и пактически не пользуюсь.
Так что главной прелестью флешки на много-много Гб насладиться не удасться.
А если всё в корневой каталог?
litrovi4
10.11.2011, 22:02
пордон! ченджер на 5 CD дисков или MP3?
Я уже писал что она полностью моделирует работу СД-чейнджера на 5 дисков, со всеми вытекающими
Да моделирует Cd чейнджер на 5 дисков, но я ставил флешку на 8 гигов и никаких проблем, папки надо назвать 1;2;3;4;5 и в них уже файлы засовывать причём как я понял практически без ограничений, там ещё есть CD6 -это проигрование всего что есть на флешке. Я наоборот забыл про диски. Единственое неудобство это не показывает название песен, и если хочешь что то конкретно найти то это крайне сложно, а если не знаешь где именно эта песьня находится то практически не возможно.
Да моделирует Cd чейнджер на 5 дисков, но я ставил флешку на 8 гигов и никаких проблем, папки надо назвать 1;2;3;4;5 и в них уже файлы засовывать причём как я понял практически без ограничений, там ещё есть CD6 -это проигрование всего что есть на флешке. Я наоборот забыл про диски. Единственое неудобство это не показывает название песен, и если хочешь что то конкретно найти то это крайне сложно, а если не знаешь где именно эта песьня находится то практически не возможно.
Мне есть с чем сравнивать. На М2 я ставил себе такую же приблуду (если не ошибась то это то же самое), но с бумбитолой с М2 она работала совершенно подругому, а именно: пролистать можно было абсолютно все папки, хоть их 999 или 9999 будет и не важно сколько их было вложено одна в другую. Тут такого нет. При проигрывании одной папки до последней песни был автоматический переход к следующей папке, а не к первой песне в этой же папке. И т.п.
НЕУДОБНО!
В общем - Отстой. :bad:
litrovi4
11.11.2011, 21:20
Грустно... не хочется колхозить общий дизайн. Пожалуй ограничусь пока заменой акустики.
Грустно... не хочется колхозить общий дизайн. Пожалуй ограничусь пока заменой акустики.
Выброшенные деньги...Это самое последнее,чем стОит заниматься...
litrovi4, Дружище! От всего "обЧества" совет - акустику поставь на последний момент. Начинай апгрейдить с головного устройства. Тобиш с магнтолы.
litrovi4
11.11.2011, 22:13
Если я её буду модернизировать, то просто перепаяю к едрене-фене! в любом случае плата там штатная, скорее всего как и во всех таких устройствах не впаяны отдельные элементы. а усилитель, так это прще пареной репы! просто из этой линейки берёшь более мощную микросхему. цоколёвка больше чем уверен, одинаковая...
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
И кстати, мощей у данного аппарата достаточно. просто надо подобрать правильные динамики. с чувствительностью эдак 92-93 дб. сложный момент! рублей на 5 за пару!
litrovi4, дерзай, потом отчет с тебя :)
цоколёвка больше чем уверен, одинаковая...
Ну-ну....
litrovi4
11.11.2011, 23:41
Попытка не пытка, один хрен куда её девать? а так глядишь, чего и выйдет...
Ну-ну....
А вдруг. Как там - смелость города берёт. Может что и получится.
Ребята,дерзайте,вам карты в руки!Впаивайте недостающие детали,меняйте микросхему УНЧ,выпаивайте линейки.Да только почему-то дальше болтовни дело не идёт...Я уже выложил и фото платы магнитолы,и откуда линейки взять,и распиновку микросхемы.Вперёд!
ara-arab
12.11.2011, 03:48
Slava, так всегда............ каждый кричит а на деле паяльник кроме как в жопу всативть не может))) так что все гавно и все дураки))
litrovi4, ты уверен??? с такими характеристиками акустика стоит на порядок дороже.... а твоя штатная голова режет все частоты так что ставить на нее хорошую акустику нет смысла............. в том и счастье аркамиса что на выходе совсем другие параметры....
litrovi4
12.11.2011, 10:52
да ни хера она не режет! ставил лицензионный CD, явный провал по акустике! кстати качественный MP3 тоже очень прилично играет. Для меня пока акустика основной корень зла. широкополосники-это динамики для телевизоров!
А где схемы поглазеть?
Всем привет. Читал, читал так и не понял такую приблуду http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html ставили? какой процес установки. На магнитоле я так понимаю должен быть разьем для сд-чейнджера и потом его активировать через прогу?
Почитал все руководство к авто, про магнитолу ничего не нашел, разделу мульмедиа очень мало посвещено. Вопрос, как настроивать радио и сохранять станции, и есть ли возможность проигрывать треки в выборочном порядке, а не подряд как они записаны? У меня на предыдущей СОНИ была такая возможность.
=Sergio=
19.11.2011, 11:00
Для магнитолы есть отдельный мануал
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
Для магнитолы есть отдельный мануал
У меня его нет. А должен быть? В салоне не дали. Требовать? Это правда 120 км.
Да, в России его прикладывают у ОД к каждой машине.Но были случаи что забывали...Прще скачать с форума.Ссылка выше дана
Choosen One
21.11.2011, 11:46
Всем привет. Читал, читал так и не понял такую приблуду http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html ставили? какой процес установки. На магнитоле я так понимаю должен быть разьем для сд-чейнджера и потом его активировать через прогу?
Да вроде именно так. Если установишь отпишись обязательно.
Недавно я спрашивал, как сделать, чтоб треки с носителей проигрывались в случайном порядке. Нашел выход - пронумеровал на флешке треки в разброс и пожалуйста, играет вразброс. Звонил ОД, сказали , что забыли приложить инстркуцию с магнитоле и можно заехать, забрать. Но это 120 км, при случае, обязательно.
Denverus
25.11.2011, 14:51
забыли приложить инстркуцию с магнитоле
на сайте рено в пдф формате чем плоха? ;) http://www.renault.ru/media/manuals/att00258624/Fluence_Audiosystem.zip
Всё же, я с удовольствием послушал - почитал, как решил проблему получения в машине USB (а он её решил) наш форумчанин, прошу терпимости и понимания - VLD. Давно жду от него инфы, для всех желающих.
заказал эту штуковину http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html подключил через переходник исо-12пин но увы...счастье не привалило(((( Продавец уверяет что активация не нужна на магнитоле. Вариантов несколько: либо бородатый блочек, нужна активация или просто не поддерживает магнитолу.
счастье не привалило((((
Попробуй активировать CLIPом (у ОД или у неофициалов, специализирующихся и на Рено).
заказал эту штуковину http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html подключил через переходник исо-12пин но увы...счастье не привалило(((( Продавец уверяет что активация не нужна на магнитоле. Вариантов несколько: либо бородатый блочек, нужна активация или просто не поддерживает магнитолу.
На сайте в разделе "установка" выбираете renault. Там перечислены совместимые магнитолы. Как я понял, среди перечисленных магнитол устанавливаемых на флюенс нет. Так что однозначно здесь проблема совместимости.
Choosen One
29.11.2011, 12:44
заказал эту штуковину подключил через переходник исо-12пин но увы...счастье не привалило(((( Продавец уверяет что активация не нужна на магнитоле. Вариантов несколько: либо бородатый блочек, нужна активация или просто не поддерживает магнитолу.
Кто-то здесь вроде ставил это. И вроде как обязательно нужна активация через CLIP. Я так понимаю в мозгах магнитолы зашито, что CD-чейнджера нет и при простом подключении магнитола его не ищет. Ей нужно прописать что чейнджер есть и только тогда она его увидит. Я интереса ради у своего дилера поинтересовался на будущее, активируют ли они мне такую приблуду, сказали не вопрос, будем пробовать.
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
На сайте в разделе "установка" выбираете renault. Там перечислены совместимые магнитолы. Как я понял, среди перечисленных магнитол устанавливаемых на флюенс нет. Так что однозначно здесь проблема совместимости.
Да не факт на самом деле. Эта же приблуда просто притворяется CD-чейнджером, вопрос только в наличии необходимого разъёма и умении магнитолы управлять чейнджером. И раз уж эта приблуда уже на руках, однозначно доехать до дилера и напрячь его на активацию Clip'ом.
Pyc_GashCourier
29.11.2011, 13:28
С не терпением ожидаем результата!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-то здесь вроде ставил это. И вроде как обязательно нужна активация через CLIP. Я так понимаю в мозгах магнитолы зашито, что CD-чейнджера нет и при простом подключении магнитола его не ищет. Ей нужно прописать что чейнджер есть и только тогда она его увидит. Я интереса ради у своего дилера поинтересовался на будущее, активируют ли они мне такую приблуду, сказали не вопрос, будем пробовать.[COLOR="Silver"]
Решил для начала просто сменить блочек, потому что продавец уверяет на 100% что активация не требуется. ОД не осведомлен в этом вопросе. По приезду нового блока поеду к кулибинам...сказали не вопрос, подключимся и посмотрим. На днях отпишусь.
Choosen One
30.11.2011, 13:02
Решил для начала просто сменить блочек, потому что продавец уверяет на 100% что активация не требуется. ОД не осведомлен в этом вопросе. По приезду нового блока поеду к кулибинам...сказали не вопрос, подключимся и посмотрим. На днях отпишусь.
Я думаю продавец просто не в курсе, как там что на третьих меганах и думает что также как и на вторых. Уж если родной usb-порт за 8тысяч просто притворяется cd-чейнджером и нужно магнитолу активировать чтобы он его увидел ( http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30359&postcount=88 ), то с этой приблудой однозначно тоже самое.
Vagabondo
30.11.2011, 13:32
Уж если родной usb-порт
Этот порт совсем не родной. Он идет в качестве аксессуара. И о нем здесь были нелицеприятные отзывы.
Choosen One
30.11.2011, 14:48
Этот порт совсем не родной. Он идет в качестве аксессуара.
Родной в том смысле, что официальный реношный аксессуар именно на флюшку(и только на неё если судить по экзисту). А не чёрти знает от кого, и фиг знает заработает ли как с xcarlink.
И о нем здесь были нелицеприятные отзывы.
Странно, вроде всю тему прочитал, не припомню. А в чём суть нелицеприятных отзывов была?
А в чём суть нелицеприятных отзывов была?
Цитировать не буду. Попробуй поищи. Писал, вроде, "Gosha". Если не ошибаюсь в написании. Может не в этой теме. Очень недоволен ей.
А почему этот аксессуар на флюэнс? На мегане-3 такая же аудиосистема.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
И обрати внимание на эту штуку:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=661
По идее на 4х15 должна бы встать.
Но не уверен. Нужно по месту и схемам смотреть.
Я писал здесь об этом и схемы помещал. Давненько уже.
Попробуй, поищи.
Choosen One
30.11.2011, 19:27
[QUOTE=Vld;179829]Цитировать не буду. Попробуй поищи. Писал, вроде, "Gosha". Если не ошибаюсь в написании. Может не в этой теме. Очень недоволен ей.
Нашёл. Он недоволен был что папок всего 5 и названий нет, но это не баг, а так сказать фича.
А почему этот аксессуар на флюэнс? На мегане-3 такая же аудиосистема.
Ну я то, говоря флюэнс, подразумеваю семейство меган 3, то есть считаю хэтчбек и седан одной и той же машиной. А вот почему на экзисте указана только флюшка, я только сейчас задумался. Может просто неточность какая-то.
И обрати внимание на эту штуку:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=661
По идее на 4х15 должна бы встать.
Но не уверен. Нужно по месту и схемам смотреть.
Я писал здесь об этом и схемы помещал. Давненько уже.
Попробуй, поищи.
Штука интересная, я так понимаю, что вот она то работает как положено usb порту, а не притворяется cd-чейнджером. Кстати ставить в штатное место я бы её не стал. Крышка, да и воткнутая флэшка или провода, мешают пользоваться подстаканником. А у меня например в нём пепельница стоит. А в подстаканник который справа от ручника, очень удобно кладётся телефон. В бардачок гораздо лучше, тем более что по своему опыту новая музыка закидывается на флэшку далеко не каждый день, то есть нет необходимости её постоянно дёргать.
Кстати ставить в штатное место я бы её не стал
Дело хозяйское.
Но! Относительно пепельницы. Бросай это дело незамедлительно.
Я говорю о курении в автомобиле. И, поди, на ходу?
Я не стал этого делать сразу же. Курю только при остановке. Но... Случай.
Зазвенел телефон в руке, тут же цигарка, дернулся. В результате - дырка.
Вот сию потрошу сиденье из-за этого. А в пепельнице пепла никогда не было.
Она до краев монетами наполнена всю дорогу.
очень удобно кладётся телефон
Ага! Вот еще что. Вот тебе ссылка. Уже несколько раз ее публиковал.
http://www.lexand.ru/product/accessories/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1771
И два снимка, как я его приютил у себя.
При всем при том, сотовым я пользуюсь в качестве навигатора.
Масштабирование, сдвиг карты делаю на ходу. Очень удобно.
А ты его - в стакан.
Choosen One
30.11.2011, 20:33
Бросай это дело незамедлительно.
Я говорю о курении в автомобиле.
Да бросил уже давно. А пепельница у меня как мусорка используется, фантики от конфет складывать и тп.
Да бросил уже давно.
Это ты вообще молодец!
Вот и сделай остальное, как я сказал и показал.
А пепельницу я маленькую, медную, с крышкой в бардачке все-таки держу.
Choosen One
30.11.2011, 20:58
Это ты вообще молодец!
Вот и сделай остальное, как я сказал и показал.
А пепельницу я маленькую, медную, с крышкой в бардачке все-таки держу.
Неее, лучше usb порт в бардачке держать, чем пепельницу. :) Мусор и на ходу бывает выкинуть надо, пока в бардачок лезешь, точно в аварию попадёшь. А в отдельном креплении для телефона я пока необходимости не чувствую и так удобно.
Всем привет. Кто-то из форумчан спрашивал как выглядит и в каком месте расположен разъем для USB. Выкладываю фото. Загрузил музыки на 8Гб флешку и все прекрасно воспроизводит.
Прислали на замену xcarlink.Подключил, та же штука, устройство не видит. CLIPом подключались но ничего касательно магнитолы не нашли((( Возвращаю xcarlink обратно. Наверно еще просто не совместимо с новыми флюхами.
Choosen One
01.12.2011, 17:21
Прислали на замену xcarlink.Подключил, та же штука, устройство не видит. CLIPом подключались но ничего касательно магнитолы не нашли((( Возвращаю xcarlink обратно. Наверно еще просто не совместимо с новыми флюхами.
Всё же думаю люди были неопытные. Вон Лёха писал, что официалы тоже не могли в начале активировать, пришлось запрос в техподдержку рено делать http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30337&postcount=85 .
Всё же думаю люди были неопытные
Правильно. А какая проблема с клипом и программным обеспечением разобраться?
Дорогой он, зараза! И не вижу, чтобы кто-то услуги по настройке оказывал.
А так бы, приехал, посмотрели какие есть функции, чего-то поэкспериментировали.
Глядишь и решили бы какие-то проблемы. Ну, там... Закрытие замков, доводчики стекол. Да и еще чего-нибудь.
Choosen One
01.12.2011, 21:23
Правильно. А какая проблема с клипом и программным обеспечением разобраться?
Дорогой он, зараза! И не вижу, чтобы кто-то услуги по настройке оказывал.
Ну так к официалам можно съездить, тоже ж люди. Я со своим дилером говорил, описал ему все эти танцы с бубн... виртуальным CD-чейнджером, сказали привозите, будем пробовать, самим интересно что-то новое узнать.
Choosen One, с чейнджером - да. Конкретный вопрос.
Но меня интересуют некоторые эксперименты.
Кому я с ними нужен?
litrovi4
01.12.2011, 23:16
Блин! Господа! Если Вы готовы выложить 7-9 т.р. за audio-link, то вы извращенцы! добавьте 20-22 т.р. и вы получите первокласный звук с возможностью расширения параметров до HI-END! Поверьте, изучил тему от и до! и отбросил всё лишнее. с сабом ублей на 16-18 по-больше будет. впрочем инсталируюсь-отпишусь по-полной! скорее всего инсталировать сам буду, не доверю никому... Есть основания пологать, что у официальных инсталяторов руки не от туда ростут, установили сигналку и такое впечатление, что роводка стучит о поверхность. Будем посмотреть... А с Alpine очень рекомендую изучить вопрос по-пристальнее! Спасибо за внимание! Отчет выложу как рожу данный проект! (обязательно рожу!!!)
Choosen One
01.12.2011, 23:27
Блин! Господа! Если Вы готовы выложить 7-9 т.р. за audio-link, то вы извращенцы! добавьте 20-22 т.р
Ага, всего то чуть-чуть добавить. :)
и вы получите первокласный звук с возможностью расширения параметров до HI-END!
Меня родной звук устраивает полностью, не устраивает отсутствие usb-порта.
litrovi4
02.12.2011, 00:03
Вопрос целесообразности затрат! Это личное дело каждого! Покупая авто за 600-640 тыров, экономить 10-30 тыров на звуке по крайней мере смешно! при том, что поставив USB-коннектор Вы ничего не получите в замен! одни никчёмные затраты! (Целиком доверяю ощущениям поставивших сей девайс! сам хотел, но решил провести более глубокое исследование.) Мои исследования привели к Alpine, при том, есть модели совместимые со штатным дисплеем и подрулевым ДУ! правда цена вопроса в нашем случае начинается с 20 т.р. за комплект. Я готов рискнуть! Качество превыше всего!
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Думаю всяко лучше чем какой-то ARKAMIS недоделанный!
Вопрос целесообразности затрат! Это личное дело каждого! Покупая авто за 600-640 тыров, экономить 10-30 тыров на звуке по крайней мере смешно! при том, что поставив USB-коннектор Вы ничего не получите в замен! одни никчёмные затраты! (Целиком доверяю ощущениям поставивших сей девайс! сам хотел, но решил провести более глубокое исследование.) Мои исследования привели к Alpine, при том, есть модели совместимые со штатным дисплеем и подрулевым ДУ! правда цена вопроса в нашем случае начинается с 20 т.р. за комплект. Я готов рискнуть! Качество превыше всего!
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Хочу напомнить, что вы покупаете машину, чтобы ездить, а не музыкальную шкатулку. Если Вам не жалко или у Вас есть лишние 10-30 тыс.руб, или Вы такой меломан, что не можете в машине ездить без суперзвука, то ради бога можете тратиться сколько Вам вздумается. Люди же хотят иметь просто USB-вход с минимальными затратами.
Вопрос целесообразности затрат! Это личное дело каждого! Покупая авто за 600-640 тыров, экономить 10-30 тыров на звуке по крайней мере смешно!
Однако вы сэкономили на многом другом, взяв комплектацию Confort. По крайней мере, загадочно.
motor-serg
02.12.2011, 11:25
Я так понимаю проще взять мп-3 плеер на постоянку в машинку, да и не париться с usb / Потому что цена и результат получаемый не совпадает с ожиданиями :crazy:
Слушай, пензюк. Ты что-то во всех темах шибко разошелся. Смотрю публика у вас там агрессивная. Ты у же второй такой.
И, давай договоримся. Тебя то, что в теме исследуют, не интересует.
Так и не лезь сюда. Заведи свою и там хлещись.
И до Аркамиса тебе со своей убогенькой комплектацией... Как до звезд.
Ну так к официалам можно съездить, тоже ж люди. Я со своим дилером говорил, описал ему все эти танцы с бубн... виртуальным CD-чейнджером, сказали привозите, будем пробовать, самим интересно что-то новое узнать.
Если ты из Москвы, можешь съездить сюда за активацией CD-чейнджера. http://lorant.ru/ Я у них активировал, они уже знают че да как.
Choosen One
02.12.2011, 13:09
Я так понимаю проще взять мп-3 плеер на постоянку в машинку, да и не париться с usb / Потому что цена и результат получаемый не совпадает с ожиданиями :crazy:
Проще конечно, но неудобно. Я в основном по городу езжу, пробежками по полчаса максимум, обычно за это время магнитола заглючить не успевает. Кинул AV-кабель на случай долгих поездок, телефон у меня со стандартным миниджеком, с него и слушаю. В городе то ничего, остановился на светофоре, и управляй, а вот на трассе оченно неудобно.
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Если ты из Москвы, можешь съездить сюда за активацией CD-чейнджера. http://lorant.ru/ Я у них активировал, они уже знают че да как.
Не, не из Москвы, спасибо. Да и я пока изучаю что да как, раньше весны-лета, заморачиваться не буду.
Если ты из Москвы, можешь съездить сюда за активацией CD-чейнджера. Я у них активировал, они уже знают че да как.
А рассказать они не могут куда лезть? Вот мои официалы например не шарят в этом(((
а никто такую штуку не использовал? (извините, всю тему не осилю)
http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-RENAULT-1
коллега купил себе на риджлайн, работает.
Очень интересно и по цене и по функционалу. Похоже, колодка с адаптером для ченжерного разъёма на фото. Но, думаю, будет нужно активировать после подключения балалайку, что бы видел ченжер. А цена - такая и должна быть для соответствующих девайсов, а не по 10 тыров. Я бы купил, если подойдёт.
motor-serg
05.12.2011, 11:51
Chaika, прям заинтриговал,цена адекватная
а никто такую штуку не использовал? (извините, всю тему не осилю)
http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-а...-M06-RENAULT-1
Классная штука. Надо звонить!
Флюховод
05.12.2011, 11:54
там внизу по сылке чудак на колеосе отзыв написал
там внизу по сылке чудак на колеосе отзыв написал читал. Точно "чудак", или голова не такая 2009 году.
Флюховод
05.12.2011, 12:10
или голова не такая 2009 году.
во блин не заметил дату отзыва :fool:
там внизу по сылке чудак на колеосе отзыв написал
Ага, что-то у него на заработало.
Я по инету пошукал, YT-M06 есть 8 и 12-ти пиновые.
Тут наверное еще знать надо, какой брать. Там на картинке магнитола на Мегане не обычная 4*15 (Аркамикс, если не ошибаюсь)
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Позвонил им.
Находятся: г.Братск, Иркутская область
ип Орос А.М.
тел.8(964)3526740 звонить с 9:00 - 22:00 по-местному времени (04:00 - 17:00 Московское время)
Говорят, что на Меганы 3 уже брали и все подошло. НО сейчас он уточняет на какие именно магнитолы. Ведь они у нас разных видов. Если мы скинем им фото магнитол с задними стенками (чтобы разъемы были видны), то они точно могут сказать совместимость.
Кто может такую подборку сделать? У нас по сайту наверняка есть куча фоток. Но я в разновидностях наших майфунов дуб дубом...
Сами девайсы будут через пару недель, сейчас в наличие их нет.
Может есть кто из Братска, чтобы подъехать и на месте примерить, подходит, нет....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot