Просмотр полной версии : USB и штатная магнитола
Choosen One
05.12.2011, 12:30
А рассказать они не могут куда лезть? Вот мои официалы например не шарят в этом(((
Так пуская запрос в Рено сделают, как Лёхины официалы. Пусть запросят как активировать официальный аксессуар 7711 426 074, уверен xlink суть тоже самое.
Ну вы забрались.
Вот ссылка на производителя:
http://yatour.net
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
И вообще порыскайте по поиску "Yatour".
На снимке же надпись есть.
Я по инету пошукал, YT-M06 есть 8 и 12-ти пиновые., это похоже разъем ченжера (голубенький такой), а при наличии переходника колодки к нашим ГУ, как раз и нужен, вроде такой. На фото справа вверху.
это похоже разъем ченжера (голубенький такой)
Вот часто говорите об этом.
Я. как ни искал, разъем чейнджера по схемам не нашел.
Думаю, что и нет его вовсе.
Разные устройства позволяют его получить.
В Audio Connectio Box (то, что дилеры продают) есть разъем, который похож на разъем чейнджера. Мы как-то давно обсуждали здесь этот вопрос. С картинками.
Вот и служит это устройство для получения чейнджера. Потому и такая специфичность с папками.
Кто может такую подборку сделать? У нас по сайту наверняка есть куча фоток. Но я в разновидностях наших майфунов дуб дубом...
Ребята, ну кто сможет помочь? Что бы точно был ответ на какие наши головы ота приблуда подходит. Нужно фото панели магнитолы и обратная сторона, так чтобы разьемы были видны.
Choosen One
05.12.2011, 13:15
Вот кстати пыжиководы эту приблуду себе ставили http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7270&postdays=0&postorder=asc&start=0 Тоже у дилеров активировали.
Вот кстати пыжиководы эту приблуду себе ставили
Зачем они вам нужны?
Вот, по ссылке смотрите:
http://yatour.en.alibaba.com/product/475646854-209769036/Digital_CD_changer_USB_SD_MP3_interface_for_Renaul t_quadlock_12_pin_2009_2011.html
И там еще поищите устройства для Рено.
Вот часто говорите об этом.
Я. как ни искал, разъем чейнджера по схемам не нашел.
Думаю, что и нет его вовсе.
Разные устройства позволяют его получить.
В Audio Connectio Box (то, что дилеры продают) есть разъем, который похож на разъем чейнджера. Мы как-то давно обсуждали здесь этот вопрос. С картинками.
Вот и служит это устройство для получения чейнджера. Потому и такая специфичность с папками.
Я говорю о штекере на самом устройстве-адапторе, а подключают его не на прямую к ГУ, а через переходник колодку, на фото, повторюсь, справа вверху.
Choosen One
05.12.2011, 14:13
Зачем они вам нужны?
Практический опыт всегда полезен, особенно учитывая что по этому устройству его здесь нет.
Choosen One, аппарат-то другой системы.
Вот 12-ти пиновый разъём на адапторе : http://s4.postimage.org/2v4kofqsk/image.jpg, а 8 - http://img.usbadapter.ru/web/upload/goods/images/10/971/970465/mp3-usb-adapter-yt-m06-renault-09-afacdb-1000.jpg
Choosen One
05.12.2011, 14:50
Choosen One, аппарат-то другой системы.
Для другого автомобиля, а система то таже. Ну не знаю, мне лично интересно было прочитать, да и фотки крупные посмотреть, что за зверь такой, а то до сегодняшнего утра я про это устройство ничего не слышал, и судя по теме не только я. А цена действительно очень соблазнительная.
Denverus
05.12.2011, 16:09
Ребята, ну кто сможет помочь? Что бы точно был ответ на какие наши головы ота приблуда подходит. Нужно фото панели магнитолы и обратная сторона, так чтобы разьемы были видны.
в багажнике лежит штатная 4х15, если до меня никто не щелкнет попытаюсь не забыть вечером )
в багажнике лежит штатная 4х15, если до меня никто не щелкнет попытаюсь не забыть вечером )
Пожалуйста, шёлкни, уваж народ!
Кто может щелкнуть майфун 4*30 и Аркамикс.
Ну или не щелкнуть, а найти фото на форуме или в инете (если знаите как выглядят).
Как соберем фото - я их перешлю продавцу.
А цена действительно очень соблазнительная.
Вот и зря можешь соблазниться. Я же об этом.
Полюбопытствовал малость.
Продавцы не свои снимки помещают.
Это должно сомнения вызывать.
Denverus, Сфотать не получилось? Ей Богу, сижу жду. А завтра рано вставать...
а никто такую штуку не использовал? (извините, всю тему не осилю)
http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-RENAULT-1
коллега купил себе на риджлайн, работает.
Интересный девайс и скорее всего должен подойти, но самая большая проблема будет его активировать (объяснить дилеру, что от него хотят).
Фото разъемов http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9
Спасибо, здесь видим Аркамис, у него, теперь знаем - 8-ми пиновый разъём чейнжера, теперь ждем от уважаемого Denverus фото разъёма от 4х15 майфуна
Может я смогу помочь? за Денверуса... :friends:
http://s60.radikal.ru/i169/1112/7c/7677f8bae4ba.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1112/e9/b5a5007649a5.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Так лучше видно...
http://s46.radikal.ru/i113/1112/e1/d5557bb921a2.jpg
Разъемы одинаковые. Разъем чейнжера 12 пиновый.
Bucho, естественно - проводка то одна и та же
Виктор, спасибо, но по этой ссылке (не Аркамис ли) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9 я насчитал только 8, справа внизу. Плохо видно. На 4х15 точно 12!
Фото разъемов http://fluence-club.ru/forum/showpos...60&postcount=9
А передняя панель у люксовой магнитолы какая?
Bucho, естественно - проводка то одна и та же
Да, но на разных наших ГУ, выходит, разная.
ну ... фотки дал - думайте сами
А передняя панель у люксовой магнитолы какая?
Такая http://burnyourfuel.com/wp-content/gallery/renault-fluence/Fluence-Dual-Zone-AC.jpg
Она же Аркамис, она же 4х30 Вт.
Victor, а изначально у тебя к магнитоле не было свободных рук?
Чтобы с сотового звонить? В правом нижнем углу на снимке отсутствует разъем, к которому, в частности, микрофон подключается. И что-то еще. Если не ошибаюсь. Ща еще посмотрю.
Vld, нет - это обычная 4х15 без синезуба
Вот тогда так.
Три разъема.
1 - динамики
2 - мультимедиаразъем (что внизу)
3 - с него в разные места разводка. Дисплей, питание
Вот вашу прибамбасу нужно, по смыслу вонзать в то, что я обозвал номером 3.
Чего еще думаю.
1 - 8 (восемь) контактов
2 - 3 (три) и земля
3 - 6 (шесть) и двух нет. Эти два, похоже для мультимедиаразъема с юсб. Но тут мне не совсем ясно, с каким дисплеем это будет работать. Дисплей и диагностический разъем "завязаны" на эти два провода.
Но, правда все это по схемам, какие есть. За что купил...
Отправил фото продавцу.
Подождем ответ.
Choosen One
06.12.2011, 10:55
Ну что, кто-нибудь заказывать будет? :)
Я так понимаю судя по картинкам, эта приблуда подключается каким-то неведомым синим 8-ми контактным разъёмом. У нас этот разъём 12-ти контактный поэтому нам нужно YT-M06 RENAULT 09, который судя по всему отличается только наличием дополнительного пучка проводов в комплекте. А пучок судя по фото просто переходник с двенадцати контактного разъёма на восьмиконтактный, ну и позволяет воткнуть штатную проводку.
Pyc_GashCourier
06.12.2011, 10:58
Я бы взял! Но будет ли работать сия приблуда?
Choosen One
06.12.2011, 11:01
Я бы взял! Но будет ли работать сия приблуда?
Сам бы уже заказывал, если бы знал точно.
Choosen One,
Сейчас они мне пришлют фото и пояснения.
Я же фото наших майфунов кинул, говорят что 100% будет работать и без дополнительных процедур по активации.
Первая Ваша картинка - это для старых Рено. Вторая - для новых (наших в том числе). Этот дополнительный пучек - переходник.
Что-то я скапустился совсем. Мне кто-то любезность оказал. Присылал снимки вашего дела (4х15). А я и забыл. Ну, может, сгодится.
Вверху - ISO. И на магнитоле нумерация контактов сквозная. Видно на снимке.
Denverus
06.12.2011, 11:09
а я вчера чет залег сериал смотреть и про все забыл ) ПРостите засранца ) хорошо что было кому подстраховать
Получен ответ
Добрый день!
Меня зовут Алексей.
Я вчера Вам звонил по поводу адаптера YT-M06 RENAULT 09. На Меганы устанавливается два вида магнитол (см. фото - 2 и 3)
Скажите, подходит ли адаптер к ним? Надо ли произвести еще какие-либо процедуры (например по активации входа СД - ченджера на штатной магнитоле)?
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо большое Вам за фото!
Да, именно к магнитолам с такой черной колодкой подходят адаптеры Рено 09.
Активация не требуется, подключается через коннектор (фото - 1)
http://usbadapter.ru/
Choosen One
06.12.2011, 11:15
Choosen One,
говорят что 100% будет работать и без дополнительных процедур по активации.
Активация там 100% нужна, потому что активируется наличие чейнджера в магнитоле. Я ссылку кидал на клуб пыжиководов где ставили это устройство, им тоже пришлось активировать магнитолу.
Первая Ваша картинка - это для старых Рено. Вторая - для новых (наших в том числе). Этот дополнительный пучек - переходник.
Ага. Я спецом две картинки и поместил для сравнения.
Pyc_GashCourier
06.12.2011, 11:18
Кто первый?
Меня вопрос заинтересовал в плане возможности использования Ipod.
Сейчас использую с помощью aux, но при этом не работает подрулевой джойстик (т.е. переключение/перемотка мелодий на Ipod). Это отвлекает от дороги, что небезопасно.
Кстати, ребята забирали коннектор в Северном Бутово.
Я ссылку кидал на клуб пыжиководов где ставили это устройство, им тоже пришлось активировать магнитолу.
Ну может на Пыжах и надо. А тут - посмотрим
Вот их ответ.
Сообщение #538
Choosen One
06.12.2011, 11:30
Ну может на Пыжах и надо. А тут - посмотрим
Вот их ответ.
Сообщение #538
Ну если официальная приблуда без активации не работает, то эта приблуда (по сути тоже самое, но за гуманные деньги) и подавно. Reyder'у тоже продавец заливал, что никакой активации точно не требуется.
Ну посмотрим конечно, но кто-будет заказывать, будьте готовы.
Denverus
06.12.2011, 11:31
. А тут - посмотрим
Ну все что подключали до того требовало активации по той лишь причине что в меню магнитолы по умолчанию нету чейнджера. т.е. все работает но не стартануть ) Уверен на 99,9 что тут будет та же ситуация.
Ну если официальная приблуда без активации не работает, то эта приблуда (по сути тоже самое, но за гуманные деньги) и подавно.
Ну мне что продавец сказал, то я и передаю.
Желающие могут у него подробности узнать
Андрей
тел.89643526740
usb-adapter@mail.ru
А эта активация денег стоит? Сколько?
Denverus
06.12.2011, 11:38
А эта активация денег стоит? Сколько?
Лорант (партнеры клуба) предлагали рублей за 300 воткнуть и активировать. У ОД боюсь предположить
Лорант (партнеры клуба) предлагали рублей за 300 воткнуть и активировать. У ОД боюсь предположить
300р. не дорого, НО я в КРД живу...
Denverus
06.12.2011, 11:43
300р. не дорого, НО я в КРД живу...
Ну я просто привел пример нормальной цены, а там как найдете спецов с CLIPом
Кто первый?
Сейчас у них в наличие тавара нет.
Будет через 1-2 недели. Можно сделать предзаказ.
За это время покапаю еще инфу по поводу активации и т.д.
Choosen One
06.12.2011, 12:01
Кто-то писал в этой теме, что рублей 800 или 900 официалы взяли, и работы там на одну минуту.
Я с новостями. С горем по полам нагнул ОД, обзвонив при этом несколько городов.С другого города будут звонить и учить моих ОД активации чейнджера. С этим все ясно, только вот блок я отправил обратно продавцу, придется возвращать. активация где то 600р (160грн)
Choosen One
06.12.2011, 16:14
А кто тут из Москвы и хотел приобрести YATOUR YT-M06? Вот пожалуйста фирма в Москве http://www.mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault - 2500 рублей. Самовывоз, доставка курьером в пределах Москвы, наложенным по России.
Вообще беспроигрышный вариант, купили, заехали в Лорант, за 300 рублей активировали. Написали отчёт на форум. Если что не так, вернули продавцу.
По ссылке в отзывах чувак ничего не активировал вроде, только флешки перебирал - какие-то не принимались.
И почему у них нет фото магнитолы 4*15?
Москвичи, кто себе будет заказывать, отпишитесь. Я думаю и не отходя от магазина можно проверить, нужна активация или нет.
Choosen One
06.12.2011, 16:50
По ссылке в отзывах чувак ничего не активировал вроде, только флешки перебирал - какие-то не принимались.
У чувака по ссылке лагуна 2 2006 года, на меганах 2 эти приблуды тоже без активации работали, и совершенно по другому.
И почему у них нет фото магнитолы 4*15?
Там всего шесть фоток, а моделей автомобилей упомянуто 12. Фотки явно размещены какие были под рукой, и никакой особой смысловой нагрузки не несут.
О! там даже пометка есть:
"Примечание:
1. Некоторые модели совместимых магнитол указаны на фото справа"
А кто тут из Москвы и хотел приобрести YATOUR YT-M06? Вот пожалуйста фирма в Москве http://www.mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault - 2500 рублей. Самовывоз, доставка курьером в пределах Москвы, наложенным по России.
У них кстати действует Партнерская программа и спеццены для клубов и форумов.
Choosen One
06.12.2011, 20:16
только флешки перебирал - какие-то не принимались.
Там кстати на сайте написано на эту тему:
- Объем USB носителя не более 8гб (поддерживаемый объем до 32ГБ, но возможна некорректная работа)
- Используйте только носители проверенных производителем (Transcend,Kingston и т.д.), носители Silicon Power НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ.
- На носителе не должно быть никаких документов,кроме файлов музыки.
- Отформатируйте носитель в файловой системе FAT32 перед записью музыки.
Choosen One,
А им не пробовали звонить? Узнать по поводу наших авто.
Choosen One
07.12.2011, 00:16
Choosen One,
А им не пробовали звонить? Узнать по поводу наших авто.
А что узнавать? Меган 3 в совместимых указан.
есть вариант для аудиофилов на сайте desotta как раз для флю. Правда цена вопроса 10 000 р
А что узнавать? Меган 3 в совместимых указан.
Ну как что?
Брал ли кто-нибудь уже, были ли какие-нибудь трудности при установки, и т.д.
Попробую сегодня позвонить, если время будет.
desotta как раз для флю. Правда цена вопроса 10 000 р
Дорого, очень дорого!
вариант для аудиофилов
Для аудиофилов?
Глубоко сомневаюсь, что по качеству звука будут отличия.
Choosen One
07.12.2011, 10:00
Ну как что?
Брал ли кто-нибудь уже, были ли какие-нибудь трудности при установки, и т.д.
Попробую сегодня позвонить, если время будет.
Судя по сайту, они их только продают, то есть установкой не занимаются. Так что степень осведомлённости явно соответствующая, наверняка тоже будут говорить, что активация не требуется.
Единственное, что мне интересно, это вопрос гарантии, потому как я почитал разные форумы - брак встречается. Но во всех случаях продавцы без малейшего скрипа их меняли. Что впрочем неудивительно, Yatour на алиэкспресс например, по 50 баксов идут в партиях от 10 штук. А продавцы их может ещё дешевле берут.
Судя по сайту, они их только продают, то есть установкой не занимаются. Так что степень осведомлённости явно соответствующая, наверняка тоже будут говорить, что активация не требуется.
Созвонился с ними.:buba_phone:
8(916) 841-60-81
8(916) 103-77-16
Сказал сразу, что на наши машинки они еще эти штуки не продавали, но форумчане Меган 2 делали коллективную закупку и все вроде как ОК.
Вот их ветка с обсуждениями (http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=522&page=13)
Спросил по поводу активации. Говорит не надо. На других французах: Пежо, Ситроен - да. А на Рено нет.
Можно без проблем подъехать и на месте примерить, они не возражают.
Глубоко сомневаюсь, что по качеству звука будут отличия.
Речь там совсем о другом. С этой штукой, за которую тут борются специфичность создания записи на флешке (папки вида CD1...CD8). Эта прибамбасина для получения входа чейнджера дисков, а юсб - попутно.
И наивность удивляет. Эти конторы нашли поставщика и ищут рынок сбыта. Они не имеют представления, что это такое. Никогда не видели. А тут тапдычат про какую-то установку этими продавцами. Попадете удачно, будет нормально. А можете проколоться. Гарантии никто же не дает, что будет все работать. Audio Connection Box, что дилеры ставят, стоит у кого-то, дилеры в руках его держали. А тут... И удивительно стремление за копейку купить. На автомобиль, стоимостью в 600 000 руб. Украли его, что-ли?
Спросил по поводу активации. Говорит не надо. На других французах: Пежо, Ситроен - да. А на Рено нет.
Можно без проблем подъехать и на месте примерить, они не возражают.
Дискуссия была бурной и каков ее итог?
Никто не эксперементировал? :mda: Или собирается в ближайшее время?
Choosen One
09.12.2011, 12:15
Дискуссия была бурной и каков ее итог?
Никто не эксперементировал? :mda:
А по моему кроме нас с тобой особо никто и не интересовался. Ну ещё вроде Pyc_GashCourier интересовался, но он вроде MyDean ставить собирается.
Мне USB на самом деле не самоцель, меня и mp3-диски устраивают, если бы они работали как положено. Я собираюсь на следующей неделе воспользоваться отпуском и добиться замены по гарантии штатной магнитолы. Если замена не поможет, то возможно закажу эту штуку.
Мне USB на самом деле не самоцель, меня и mp3-диски устраивают, если бы они работали как положено
Так вот в том-то и дело, что при наличии USB про глюки с дисками штатной головы можно забыть и слушать музыку с шлешек. + куча места в бордачке освободится :)
Choosen One
09.12.2011, 14:28
Так вот в том-то и дело, что при наличии USB про глюки с дисками штатной головы можно забыть и слушать музыку с шлешек. + куча места в бордачке освободится :)
Если бы только одни плюсы выходили, я бы и напрягаться с гарантией не стал. Но нет ведь, usb получаем, зато теряем возможность иметь больше 5 папок с музыкой, это ещё ладно, но что хуже всего не отображаются названия песен. При этом ценность экрана на торпеде становится равной нулю. Радио я не слушаю в принципе. И если брать официальный аудио коннекшн бокс за 8 тысяч + деньги за активацию чейнджера, то лучше наверное эти деньги потратить на переходник+рамку+другую магнитолу. Отдача думаю поболе будет. Кстати при таком варианте дисплей температуру будет показывать???
Так что теперь купив новую машину придется ставить FM- модулятор ?
Вот засада.
8 тысяч + деньги за активацию
Получится штатный C-Box, который, правда, тебе не нужен.
Еще +другая магнитола и +потери от старой. Ее-то на помойку. Коль и тебе не нужна.
Разочаровался в своем выборе?
alfaracingclub
09.12.2011, 21:48
коннекшн бокс за 8 тысяч даром не упал, имена треков не кажет, какой от него толк? не чем не лучше чем mp3 плеер на 8гб без дисплея за 1 тыс. руб. подключеный в штатный AUX... Всеравно же флеху вставлять в разъем, а тут плеер вместо флехи. А за 1 тыс мона и с дисплеем плеерок приобресть, будут и треки и папки и эквалайзер... ИМХО
не чем не лучше чем mp3 плеер
Во первых: нИ чем.
Во-вторых. С этой штукой будет работать подрулевой джойстик. Или для тебя это не важно? Важней названия песенок?
В-третьих. Не стоит так безапелляционно, не разобравшись.
alfaracingclub
09.12.2011, 22:00
жестик в данном случае нужен только для пролистывания треков в слепую, кнопки громкости и с плеером работают. плеер был-бы безусловным победителем если бы не требовал зарядки...:mda:
кнопки громкости и с плеером работают
Сиё выше моего познания-понимания.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Понял. Да. Они внешний вход регулируют. Виноват-с.. Х... спорол.
Choosen One
09.12.2011, 23:22
Получится штатный C-Box, который, правда, тебе не нужен.
Еще +другая магнитола и +потери от старой. Ее-то на помойку. Коль и тебе не нужна.
Разочаровался в своем выборе?
Не разочаровался, так мысли вслух. Вариантов то много, и ни один из них не однозначен. Везде свои плюсы и свои минусы. Пока попробую поменять магнитолу по гарантии, а там буду смотреть.
Rowingman
13.12.2011, 23:03
Товарищи, так кто нибудь поставил на базовую магнитулу USB?
Не Arcamis?
Товарищи, так кто нибудь поставил на базовую магнитулу USB?
Не Arcamis?
Я ставил, и писал уже не однократно что тратить деньги на неё смысла никакого нет.
Choosen One
14.12.2011, 19:42
Я ставил, и писал уже не однократно что тратить деньги на неё смысла никакого нет.
А где кстати в СПб активировали? Если у официала то у какого?
Rowingman
14.12.2011, 19:46
Я ставил, и писал уже не однократно что тратить деньги на неё смысла никакого нет
можно ссылочкуна отзыв об установке, ОД может активировать? У меня даже проводки под нее нет
Choosen One
14.12.2011, 19:58
можно ссылочкуна отзыв об установке, ОД может активировать? У меня даже проводки под нее нет
Можешь в этой теме почитать собщения от Лёхи, там всё написано.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=718&page=9
Блин, активация все таки нужна http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30359&postcount=88 :(
Блин, это дополнительный источник потянуть денежку из клиента??? На кой черт поставлять авто с отключенными функциями???
Choosen One
14.12.2011, 20:29
Блин, активация все таки нужна http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30359&postcount=88 :(
Гы, проснулся :). Думаешь чего я талдычил, что без активации ничего работать не будет.
Vagabondo
14.12.2011, 22:18
На кой черт поставлять авто с отключенными функциями???
А самому трудно сообразить? Или рассказать?
А где кстати в СПб активировали? Если у официала то у какого?
Покупал аудиобокс в Петровском по акции за 4 тыр. У них же и ставил. Активация нужна. Как они это делали мне было не интересно, так что не спрашивал.
Такая же коробочка, но на М2 активации не требовала, и работала иначе.
самому трудно сообразить? Или рассказать?
Это был риторический вопрос.
Ну если ваша версия отлична от моей, выше изложенной, то расскажите. Интересно будет узнать.
Rowingman
15.12.2011, 19:01
Покупал аудиобокс в Петровском по акции за 4 тыр. У них же и ставил. Активация нужна. Как они это делали мне было не интересно, так что не спрашивал.
Такая же коробочка, но на М2 активации не требовала, и работала иначе
Подскажи, пожалуйста, в каком именно ОД Петровск - звонил сегодня на Варшавку - сказали, такие услуги не предоставляют...
Причем сразу и категорично!
Подскажи, пожалуйста, в каком именно ОД Петровск - звонил сегодня на Варшавку - сказали, такие услуги не предоставляют...
Причем сразу и категорично!
Я из СПб. Сервис был на Московском шоссе.
Rowingman
17.12.2011, 11:04
Но могу практически со 100% уверенностью сказать что нам она не пойдет. Вход AUX работать будет а USB нет, т.к это просто вход и больше ничего. А в нашей магнитоле нет самого USB . Так мне сказал ОД. Так что надо думать чё-нить другое. Короче эта хрень только для Аркамиса.
Хлопцы, кто нибудь знает, как сам разъем (коробочку) вытащить из панели - надо разбирать что ли???
Пытался подковырнуть, жаль пластик стало, царапается сильно, а сам блок сидит плотненько...
Rowingman, Я писал уже об этом.Для начала следует снять накладку акпп,или мкпп,отщёлкивается просто-стОит только потянуть за край,далее подобным образом снимай панель с подстаканником,что ближе к торпеде.Затем,через получившееся отверстие,изнутри,нащупаешь эту коробочку,на ней 4 фиксатора-два сверху,и два с низу.Нужно попарно вжимая их,аккуратно вытолкнуть блочок наружу...
Всем привет.
Установил себе CBox у ОД, идентичный по ссылке (только слева в стенке):
radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1012/fc/da97122a36fb.jpg.html
Вопрос для владельцев данного девайса: кто-нибудь подключал к нему iPod? насколько я понял для iPod рассчитано именно левое гнездо и через usb выход он его не видит (хоть и заряжает). как правильно называется данный разъем и можно ли приобрести кабель для него не у ОД?
Судя по теме, данным вопросом никто не задавался...
не знаю как точно называется, но кабель позавчера видел у ОД стоит точно не помню 800 плюс, минус 50рублей
Rowingman
06.01.2012, 23:01
посмотрел обратные разъемы на соединит. коробке - для них идут разные штекеры в разных комплектациях, загвоздка в спец. ключах, хотя внешне очень похожи. Думал попробовать поставить коннектор с AUX вместо RCA - не выйдет... Хотя в принципе распиновка должна была подойти...
sla-vik, спасибо. Нашел его и на eBay, наконец.
Спустя месяц пользования, я также оставлю отзыв об Audio Connection Box.
При USB:
1. Ограничение в отображение 5 папок есть (6 - это вся музыка на флешке). Естественно в свете последних технологий и того же отличия CBox (для Megan2) - данное ограничение смущает. Но немного реорганизовав музыку: когда в первые папки вынести то, что является любимыми композициями каждого (также хорошее предложение структурирования 5 папок по жанрам: рок, классика, танцевальная и т.д.) - то этот недостаток отходит на второй план.
2. Для каждой из вышеуказанных папок можно включить режим Random (в настройках магнитолы). Что дает неоспоримый плюс при прослушивании 6 папки, либо разнообразив порядок любой из предыдущих.
IPod:
1. Ограничение идентично, только видит первые 5 плейлистов, а 6 - это все песни.
2. Режим рандом работает также для каждой папки (хоть и показывает, что идет по порядку Track1, Track 2 - но тем не менее порядок рандомный)
3. Качество звука (при одинаковом битрейде и характеристиках песен) между флешкой и iPod - идет в пользу iPod.
4. iPod заряжается от Box и отображает у себя на экране полные названия песен в момент их воспроизведения (но учитывая тот факт, что все это остается в бардачке - преимущество неюзабельно. Разве что вывести кабель и прекрепить iPod на панели).
Ну и самое главное - это полноценное использование всех возможностей штатной магнитолы и подрулевого управления.
Rowingman
06.03.2012, 19:28
Я себе оригинальное, на мой взгляд решение сегодня придумал - завел от навигатора (он имеет встроенный проигрыватель, сенсорник, возможность использования флеш-карты) провод от аудио-выхода на тюльпаны. В результате имею оч. удачную реализацию проигрывателя аудио файлов - удобный интерфейс, приемлемое звучание, и инородного вроде как не много на торпеде. Один минус - два провода - на прикуриватель и коннектор. Плюс потребность постоянно убирать с глаз долой девайс в подлокотник...
Здравствуйте!
А вот такой вариант?
Набор Мастер Кит KIT MP2803DI
Плеер MP2803DI позволяет проигрывать звуковые файлы, записанные в формате MP3, WMA на любой USB-носитель. Модуль имеет коммутируемый линейный вход, что позволяет использовать его в качестве предварительного усилителя с функцией регулировки уровня и эквалайзера.
Технические характеристики:
Напряжение питания АС В 9-12
Максимальный потребляемый ток мА 150
Напряжение на линейном выходе мВ 150
Поддерживаемые битрейты 5-384kbit/s
Номинальная дальность действия пульта ДУ, м 8
Размеры печатной платы, мм 88 х 36
Размеры пульта ДУ, мм 40 х 85
ПС. Ссылки не даёт вставлять...
А вот такой вариант?
Набор Мастер Кит KIT MP2803DI
А как им пользоваться, куда подключать к штатной матоле?
http://www.domko.ru/pdf/MAST_KIT/MP2803DI.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=26QGPk2J-Hw&feature=player_embedded#at=153
Я так понимаю, что это тот же MP3 плеер, только с линейным входом, слотом USB и SD, а также выходом для наушников и пультом ДУ. Подключать, как я понимаю, через переходник к штатным "тюльпанам" через выход на наушники. Куда монтировать - надо смотреть...
Alexandr_M
07.04.2012, 19:24
Всем привет.
Приобрел себе месяц назад вот этот mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault адаптер с переходником для мегана 3 за 2800р,
устанавливал сам, процедура заняла 20 минут, весь процесс заснял на фото (но выложить пока не могу постов не хватает:blush:).
Активировал у официалов (процедура перепрограммирования мультимедиа), они долго не понимали чего я хочу а потом все за 5 минут
сделали, мои (Ногинские дилеры) заломили 1200р в Москве обещали за 700 сделать но мне было ехать далеко и неудобно.
Итог:
Все работает, видит девять папок на флешке 01,02,03....09, в каждую папку можно положить 99 файлов. звук немного тише чем на сидюках,
но если тихо можно прогнать мп3 файлы через прогу и увеличить громкость.
А... майфуна у меня самая простая 4х15
Если есть вопросы спрашивайте, отвечу подробнее.
P.S. когда наберу 20 постов выложу более подробный фото-отчет.
Интересует.
Вам по почте присылали?Как долго шло.
как я понимаю вытащили магнитолу и просто воткнули фишку?
Alexandr_M
07.04.2012, 23:01
Интересует.
Вам по почте присылали?Как долго шло.
как я понимаю вытащили магнитолу и просто воткнули фишку?
Забирал прямо из магазина, позвонил и сразу забрал.
По поводу установки все так, вытащил магнитолу, вставил фишку протянул в бардачок.
После этого надо прошивать мафон чтобы в меню появился CD changer.
Fan-na-Megan
08.04.2012, 13:00
Приобрел себе месяц назад вот этот mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault адаптер с переходником для мегана 3 за 2800р
На Рено нет в наличии.
Alexandr_M, там предлагается специнструмент для снятия магнитолы, ты брал или без него можно обойтись?
Alexandr_M
08.04.2012, 13:39
Хм,прошивать у ОД?
Если машина уже не на гарантии то не обязательно у ОД.
На Рено нет в наличии.
Alexandr_M, там предлагается специнструмент для снятия магнитолы, ты брал или без него можно обойтись?
Вся обшивка снимается прекрасно без спец инструмента, для снятия магнитолы использовал две велосипедные спицы согнутые буквой U.
Fan-na-Megan
08.04.2012, 14:01
Alexandr_M, рисуй сообщения и фото на обозрение;)
Я им вчера написал,ответили что есть и могут наложенным платежом отправить.
Теперь надо у ОД провентилировать этот вопрос.
А если не у ОД , то где?
Alexandr_M
08.04.2012, 15:27
Alexandr_M, рисуй сообщения и фото на обозрение;)
рисую.:paint2: но медленно)
Я им вчера написал,ответили что есть и могут наложенным платежом отправить.
Теперь надо у ОД провентилировать этот вопрос.
А если не у ОД , то где?
Любой сервис у кого есть Renault CAN Clip.
у ОД эта процедура называется перепрограммирование мультимедиа (так её называют в Автофрамосе), и у разных ОД она стоит по разному, нормо-час у них 1200 у всех, а время на эту работу закладывают каждый персонально.
Будут скорее всего втирать что надо делать запрос на завод (мне по крайней мере так втирали), но никаких запросов там не надо, просто прошить мафон чтобы в меню появился CD changer.
Завтра узнаю,если сильно не зарядят,прикуплю сей девайс.
Alexandr_M
08.04.2012, 15:54
Желаю Удачи. :)
А если не у ОД , то где?
У кого CLIP найдешь.
Те у кого клип есть,чет особо не жаждут.Позвонил тут в пару сервисов((.
Те у кого клип есть,чет особо не жаждут.
Или не знают как или работа копеечная... Зажрались ребята...
У меня знакомый ставил такую же штуку на Шкоду Октавию. Просто воткнул разъём и всё. При включении магнитолы штуковина сама определилась как CD-чейнджер, никаких прошивок и адаптаций. А у нас похоже скоро лампочки в фарах прошивать через Clip начнём при замене на другие. Дурдом какой-то. Судя по цене процедура перепрошивки занимает час как минимум. А работы там похоже минут на 10. Зажрались ОД, зажрались.
sla-vik, спасибо. Нашел его и на eBay, наконец.
Сколько стоит??? Я нашел там за 7 с доставкой, в принципе и в Москве столько же стоит.
так все таки можно поменять разъем с тюльпанами на разъем с юсб или нет?
Поставили мне сегодня сию штучкуhttp://www.mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault за работу отдал 1520+сама приблуда 3100(с почтой).
Доволен.
Поставили мне сегодня сию штучкуhttp://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault за работу отдал 1520+сама приблуда 3100(с почтой).
Доволен
в каком ПАЦе "одушевляли"? сразу поняли что нужно делать?
в каком ПАЦе "одушевляли"? сразу поняли что нужно делать?
Приемщики нифика не в курсе,приходиться объяснять что нужно,быстро врубаются ,спрашивал на Полюстровском ,делал на Руставелли(ближе).
Ценик озвучивали одинаковый.
Nikola5555
Если помнишь мои давнишние разговоры, то все в силе.
Как на снимке.
Разъемы очень долго искал. У нас их нет нигде.
USB от Hirose
Остальные во многих местах в автомобиле понатыканы. От Tyco
Тоже нигде не найдешь. Только в забугорье.
Нашел. Об узаконивании вопрос решил.
Теперь никак не соберусь.
Это, как во всем. Сначала так нужно. А, как найдешь решение, уже и нет того аппетита.
Но я не отказался от этого дела. Сделаю.
Только кабели разделать и смонтировать.
Поставили мне сегодня сию штучку за работу отдал 1520+сама приблуда 3100(с почтой).
Доволен.
Подскажи братишка, хочу такую заказать, в бардаке что нибудь тебе сверлили установщики или в проделаные просунули если можешь опиши, просто не охота бардачек портить.
Если честно то я и не вникал как они туда его пропихнули,предлагали 2 места:в бардачок и в подлокотник,в подлокотник дороже(больше разбирать),на мой взгляд в бардачке удобней,прилепили на скотч сверху слева.мне нравится,правда скотч г-но,отваливается периодически.
Alexandr_M
29.05.2012, 21:04
Ну вот наконец собрался сделать небольшой отчетец
о том как я устанавливал
MP3 Адаптер YATOUR YT-M06:http://mp3adapter.ru/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/92346588.0/0_dbcbd_9db5d1b6_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/92346588.0/0_dbcbe_99ecb3ed_M.jpg
1. Снимаем обшивку, порядок с картинками описан тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=81263&postcount=7
единственное добавлю снимается все легко без всяких инструментов.
2. Вынимаем магнитолу вставив съемник в отверстия как на фото, я сделал :paint2: съемник из 2-ух велосипедных спиц.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/92346588.0/0_dbcc6_5a1328a0_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/92346588.0/0_dbcc7_aa12a12d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/92346588.0/0_dbcc9_fe4e5f58_L.jpg
3. Отсоединяем разъем, предварительно отщелкнув фиксатор, и вставляем наш переходник (на втором фото):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/92346588.0/0_dbcca_29f4480c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/92346588.0/0_dbccb_25190bde_L.jpg
4. Протягиваем провод адаптера в бардачок соединяем все разъемы и ставим магнитолу на место.
(т.к. у меня стоит климат то места для увеличившихся проводов там навалом с кондеем возможно будет труднее):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/92346588.0/0_dbccc_aa8723e2_L.jpg
5. В бардачке ничего не сверлил а протянул через отверстие в лючке для замены лампочки,
приклеил на липучку, так что конструкция получилась полностью разборной в любой момент:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/92346588.0/0_dd68d_da1cc30b_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/92346588.0/0_dd68e_62ff2ab2_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/92346588.0/0_dd68f_e8f61b4e_L.jpg
6. Вот что получилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/92346588.0/0_dd690_42985e3e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/92346588.0/0_dd691_d2ce1780_L.jpg
Ну и:
7. Едем к диллеру активировать функцию CD-ченджера.
P.S. Строго не судите, это мой первый отчет.:blush:
Если честно то я и не вникал как они туда его пропихнули,предлагали 2 места:в бардачок и в подлокотник,в подлокотник дороже(больше разбирать),на мой взгляд в бардачке удобней,прилепили на скотч сверху слева.мне нравится,правда скотч г-но,отваливается периодически.
Понятно, надо брать и по месту прикидывать. а насчет скотча не переживай, наверно они дешевый использовали, у меня на логане оторвался дефлектор над стеклом со стороны водителя, я купил в авто магазине скотч, он тонкий ширина 5мм для поклейки дефлекторов и прочей лобуды с внешней стороны машины так вот он держит как надо, только спиртом место протри на какое будешь клеить и пусти полоски три.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Alexandr_M, классно, замечательный отчет, а что без диллеров никак не обойтись(месные жесть а не диллеры, снег в тридорога зимой и еще будут бурчать недовольно)
Alexandr_M
29.05.2012, 21:15
Vaduha, Без них увы никак, т.к. надо прошивать магнитолу через CLIP.
Единственное можно обратиться к неофициалам у которых найдется Renault CAN Clip, будет дёшево, но тогда возможно слететь с гарантии.
Staryj - Pju
29.05.2012, 23:16
Доброго времени...Есть несколько вопросов по подключению адаптера.
1. 2 ва маленьких проводочка в силиконе надо ли куда подключать?
2. как назвали папки на флэшке?
У меня просто такая проблема: все подключил, приехал к Од, вроде активировали они сдченжер, вроде как он видит флэшку, между папками переключается, песни вроде как переключает а вот звука нет...
Подключено все так же как у вас на фото....
может есть какие мысли?
Заранее спасибо.
Alexandr_M
29.05.2012, 23:39
Staryj - Pju, Все дело в громкости, у этого адаптера при громкости 15 тишина, врубай на максимум и все услышишь, мне когда поставили тоже не сразу врубились что звук надо увеличить.
1. проводки никуда не подключал.
2 папки вида CD01, CD02.....CD09.
Staryj - Pju
30.05.2012, 00:36
Спасибо
Все дело в громкости, у этого адаптера при громкости 15 тишина, врубай на максимум и все услышишь
Это точно так?
А потом, при переключении на радио?
Кондрашка хватит.
Nikola5555
30.05.2012, 02:06
Доброго времени...Есть несколько вопросов по подключению адаптера.
1. 2 ва маленьких проводочка в силиконе надо ли куда подключать?
2. как назвали папки на флэшке?
У меня просто такая проблема: все подключил, приехал к Од, вроде активировали они сдченжер, вроде как он видит флэшку, между папками переключается, песни вроде как переключает а вот звука нет...
Подключено все так же как у вас на фото....
может есть какие мысли?
Заранее спасибо.
У какого дилера подключал?
Где брал устройство?
Устройство без вопросов покупается,я где то писал адрес.Оплата при получении ,что ценно.
Оное устройство весьма чувствительно к производителю флешек и карт,что не критично.
Alexandr_M
30.05.2012, 09:43
А потом, при переключении на радио?
Кондрашка хватит.
Да, к сожалению есть такой недостаток.
Но его я исправляю прогоняя МР3 файлы через редактор увеличивая их громкость, и тогда в машине все ровно.
Нет такого недостатка,точнее есть но не так ужасно как кажется.
На вроде как разница между Вести ФМ и Бизнес ФМ по громкости.
Но его я исправляю прогоняя МР3 файлы через редактор увеличивая их громкость, и тогда в машине все ровно.
Это не дело. В этом случае неизбежны искажения. Качество страдает.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
На вроде как разница между Вести ФМ и Бизнес ФМ по громкости.
Я спрашиваю о разнице при воспроизведении с флешки и радио.
И говорят, что есть это дело.
Вот:
Все дело в громкости, у этого адаптера при громкости 15 тишина, врубай на максимум и все услышишь, мне когда поставили тоже не сразу врубились что звук надо увеличить.
И вот:
Да, к сожалению есть такой недостаток.
У тебя есть основания этому не верить?
Alexandr_M
30.05.2012, 13:30
Это не дело. В этом случае неизбежны искажения. Качество страдает.
Согласен, но чтобы услышать эту разницу в качестве нужна магнитола получше, а на этой никакой разницы нету, ну по крайней мере я её не слышу:).
Vld,
А чего мне верить или нет,у меня стоит Ютоур и я юзаю каждый день,нифига не критично.
Ну вот наконец собрался сделать небольшой отчетец о том как я устанавливал MP3 Адаптер YATOUR YT-M06
Интересно как обстоят дела на Флюенсах 2011года?
Reyder, а причем год рождения?
Установленная аудиосистема от этого не зависит.
Вот сравнить то, что было из Турции сейчас с Автофрамоса...
Много разговоров было про удешевление. Может и с аудиосистемами что-то такое же.
Staryj - Pju
30.05.2012, 22:49
У какого дилера подключал?
Где брал устройство?
Заказывал через инет.
Подключал в "Соколе"
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Согласен, но чтобы услышать эту разницу в качестве нужна магнитола получше, а на этой никакой разницы нету, ну по крайней мере я её не слышу:).
Полностью согласен.
А при переключении на другое устройство вывода просто звук потише делаем и все в ажуре,подрулевой джойстик ниткто не отменял)))).
Я этим девайсом очень доволен.
Reyder, а причем год рождения?
Установленная аудиосистема от этого не зависит.
Вот сравнить то, что было из Турции сейчас с Автофрамоса...
Много разговоров было про удешевление. Может и с аудиосистемами что-то такое же.
Можно и без года, но вопрос остался. Кто нибудь ставил на флю? И какую приблуду?
Можно и без года, но вопрос остался. Кто нибудь ставил на флю? И какую приблуду?
Тут полно таких. Которые читать не умеют. Да вся эта страница информацией, о которой спрашиваешь, исписана.
Choosen One
31.05.2012, 11:42
Staryj - Pju, Все дело в громкости, у этого адаптера при громкости 15 тишина, врубай на максимум и все услышишь, мне когда поставили тоже не сразу врубились что звук надо увеличить.
На 15 тишина??? Я конечно читал, что там громкость несколько ниже чем с дисков или радио, но чтобы настолько. Может это брак? Или про 15 всё же преувеличили?
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
А при переключении на другое устройство вывода просто звук потише делаем и все в ажуре,подрулевой джойстик ниткто не отменял)))).
Я этим девайсом очень доволен.
И насколько именно перепад громкости? сколько там единиц будет при одинаковой громкости у радио и сколько у Yatour???
Alexandr_M
31.05.2012, 11:54
На 15 тишина??? Я конечно читал, что там громкость несколько ниже чем с дисков или радио, но чтобы настолько. Может это брак? Или про 15 всё же преувеличили?
Сегодня специально проверил, на 15 я на вскидку сказал:pardon:, тишина примерно до 7 единиц,
на 15 очень тихо но кое что слышно(если окна закрыты и вы стоите на месте),
зависит ещё от самих файлов, некоторые композиции и на 15 не слышно.:)
Alexandr_M, печально такое дело.
В чейнджер компакт-дисков усилитель, что-ли ставится?
Alexandr_M
31.05.2012, 13:29
Vld, я думаю врятли, скорее всего это так адаптер сделан.
Alexandr_M, давно с кем-то обсуждали такое устройство.
То, которое Рено продает. Audio Connection Box. На нем был разъем. Мы тогда пришли к заключению, что он для чейнджера. Т.е. USB - доп. функция. Про тот, который сейчас обсуждается, ничего сказать не могу.
Alexandr_M
31.05.2012, 13:47
Vld, если вы имеете ввиду вот этот девайс http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-hatchback/accessories/# то, тот что мы обсуждаем как раз его дешёвая копия.
Alexandr_M, да. Я именно об этом и говорю.
Тогда мои слова и к вашему устройству применимы.
Я говорю о том, что его первоначальное предназначение - чейнджер.
Но не утверждаю. Просто рассуждаю. Может из этого можно будет что-то почерпнуть.
Прекращайте воду в ступе толочь,нормальный девайс за вменяемые деньги.
Не пойму что вы тут перетираете в последних постах.
andr62, а не читай, коль не понимаешь.
Не чувствуешь, что влез не по делу?
Говорили с человеком. Интересно? Спроси.
А то: "Прекращайте!"
Что это такое?
А сам пользуйся. И радуйся. Кто против-то?
Choosen One
31.05.2012, 17:41
Сегодня специально проверил, на 15 я на вскидку сказал:pardon:, тишина примерно до 7 единиц,
зависит ещё от самих файлов, некоторые композиции и на 15 не слышно.:)
А на скольки единицах обычно Yatour слушаете?
15-17 вполне 23 громко уже,хотя много зависит от исходного уровня записаного в исходнике.
У тебя так:
15-17 вполне 23 громко уже
А у другого так:
тишина примерно до 7 единиц,
зависит ещё от самих файлов, некоторые композиции и на 15 не слышно.
Что отстаивать-то? Не понимаю причину возражений. Есть основания человеку не верить?
Лучше бы подумали, как изменить ситуацию. Может найдется решение?
Со своей стороны добавлю. 17 - максимум громкости, на которой я слушаю. Но у меня Аркамис.
Но надо объективно подойти.
Сравнить USB и радио. Радио, должен сказать, и у меня погромче звучит.
Если бы для меня было приемлемо 21-23, то при переключении на радио я бы оглох или испугался.
Alexandr_M
31.05.2012, 23:26
А на скольки единицах обычно Yatour слушаете?
28-32.
хотя много зависит от исходного уровня записаного в исходнике
Я тоже об этом говорил, но из всей скаченной мною музыки
(а это не один десяток гигабайт, + я скачивал в максимально лучшем качестве)
ещё пока не один файл без прогонки через аудио редактор не выдавал громкость близкую к радио.
Хотя если эти же файлы пишешь на болванку в скачанном виде, играет все громко.
28-32
Для меня это просто страшно много. Без преувеличения.
Alexandr_M
31.05.2012, 23:38
Для меня это просто страшно много. Без преувеличения.
У меня на магнитоле это примерно равно прослушиванию радио на 20-23 единицах.
Alexandr_M
Радио - 20-23
Флешка - 28-32
Однако... Такая громкость у меня все заглушит. Про двигатель и говорить нечего.
Может мощности аудиосистемы маловато?
Вот ссылочка, если захочешь:
http://musicmp3spb.org/song/vivere_the_best_of_andrea_bocelli_besame_mucho.htm l
Тут максимум. Даже малость клиппинг есть.
Я буду это слушать на 13-15. В крайнем случае - 17.
Попробуй без дополнительной обработки. Просто для сравнения.
Хех 28-32,даже когда прет драйв под хэви так не врубаю,возраст наверно.
Alexandr_M
http://musicmp3spb.org/song/vivere_the_best_of_andrea_bocelli_besame_mucho.htm l
Ну до максимума, при Average RMS Power -12.28 dB Left и -12.53 dB Right далеко, хотя есть места где RMS Power доходит до -6.24 dB.
Для сравнения - у современных CD, RMS Power доходит до -4 dB, а Average RMS Power до -6.2...6.5 dB. Так что в этой композиции, хорошим Maximizer-ом, Average Power можно поднять на 3-4 dB без, заметного на слух, клиппинга ;)
Iguana, сколько угодно.
Но клиппинг уже есть. Как ты еще собираешься поднимать, не знаю.
И как это "незаметно для слуха"? Увеличь громкость и все услышишь. Каша сплошная будет.
Iguana, сколько угодно.
Но клиппинг уже есть. Как ты еще собираешься поднимать, не знаю.
И как это "незаметно для слуха"? Увеличь громкость и все услышишь. Каша сплошная будет.
Самый простой способ поднять, для данной композиции, Nuendo 4 - Protection Limiter далее WaveLab - Peak Master ;)
Я про те места, где он уже есть, ничего не говорил. Если, кто-то криворукий/кривоухий обработал файл чем под руку попало - это уже не исправить.
"Незаметно для слуха" это когда явно на слух, практически, ничего не слышно т. е. если человеку не сказать где "узкое" место (что именно надо выслушивать и где), то слушатель ничего не замечает.
Увеличение громкости срабатывает (появляется "сплошная каша") на системах с не очень хорошим временем нарастания напряжения на выходе (это про штатную балалайку Флю :D), нормальной музыкальной системе, практически, пофиг.
Iguana, не буду я этим заниматься. Мне делать больше нечего?
Я влёт оцифрую так, как мне надо.
Ещё мастерингом маяться. Зачем?
На этой композиции громкость более, чем достаточная.
Принципиально нашел, что еще можно поднять? Делай. я не против. Но зачем?
Или нашел дырки в моем писании, куда можно свои возражения вставить?
Это принципиально? Я категорически и в корне был не прав?
Привел я ее для конкретного сравнения. Выше-то читал? Ну, вот...
Можно новую тему создать по оцифровке и мастерингу. Но я туда не пойду. Мне незачем.
...
Привел я ее для конкретного сравнения. Выше-то читал? Ну, вот...
Вот именно к этому, поскольку в данной композиции надо выискивать места, где надо слушать, плюс когда есть длинные переходы от тихо к громко, громкие места кажутся громче...
Iguana
Да? Ну приведи другую композицию для более удачного сравнения на твой взгляд.
Но сравниваем-то мы с ним. Твое мне надо у себя послушать.
Да и непринципиально.
У меня общее восприятие не меняется при воспроизведении.
Не возникает в отдельных местах громкость добавить.
Если он сделает то, что я предложил, то скажет, что получил.
Какие-то выводы сделаем.
Alexandr_M
01.06.2012, 12:55
Хех 28-32,даже когда прет драйв под хэви так не врубаю,возраст наверно.
Понятно что каждый слушает на той громкости которая ему нравиться, суть не в этом а мы сейчас говорим о разнице одинаковой громкости между радио и флешкой. (меня диапазон регулировок радио вполне устраивает а вот с флешки иногда не хватает)
Вот по экспериментировал немного с громкостями записав на видео
Условия при которых записывал: окна закрыты, машина заглушена, музыку подобрал примерно одинаковую по жанрам.
http://www.youtube.com/watch?v=42xz0cZUKwU
Alexandr_M
Радио - 20-23
Флешка - 28-32
Однако... Такая громкость у меня все заглушит. Про двигатель и говорить нечего.
Может мощности аудиосистемы маловато?
Обязательно попробую, вечером отпишусь.
Iguana
Ну приведи другую композицию для более удачного сравнения на твой взгляд.
Вот так сразу и приведи...
Сначала надо узнать стиль музыки, который человек слушает...
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
...музыку подобрал примерно одинаковую по жанрам.
Вот оно! :drinks:
Оно!
Вот это оно:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=266481&postcount=2244
Вопрос моргушек камеры заднего вида обсуждали давным-давно.
Нашелся человек и решил этот вопрос. Правда самостоятельно, без обсуждения.
А вы всё начинаете сходу отвергать. Это я относительно низкой громкости.
Думать нужно и искать пути решения.
капец вы народ фигней занимаетесь
у вас че реально дел ну совсем никаких нет, чтобы так сидеть сутками воздух трясти??)
я вот наработался, устал - пришел, а вы ну тАААкое пишете....
одно и тоже радио на дню то громче, то тише - это не показатель
и смотря как записано на флэху - тоже одна громче другая тише играют
как тут можно спорить...надо одну и ту же песню с одного носителя в разных машинах включать - тогда будет ясность
а вообще....когда иду я по городу 100км/ч - с любого устройства приходится на 32 делать...
Попробовал установить громкость 32.
Это что-то страшное. Спинка сиденья вибрирует.
Мне кажется, что крыша волнами пошла. Деформировалась.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
Вот по экспериментировал немного с громкостями
Улавливается разница. Но надо малость проще сделать.
Выставить громкость на радио, потом, не меняя ее (громкость), переключиться на чейнджер. А то ты громкость туда-сюда. Фиг отследишь. А прослушивать внимательно, как понимаешь - нет желания.
Но усек малость, что тише.
Alexandr_M
02.06.2012, 21:52
Но надо малость проще сделать.
Ну я в принципе на видео так и делал только сделал сравнение в трех позициях, довел на ченжере громкость до середины переключил на радио, потом назад на чендже громкость на 23 опять на радио, и тоже самое потом на максимуме.
Попробовал установить громкость 32.
Это что-то страшное. Спинка сиденья вибрирует.
Мне кажется, что крыша волнами пошла. Деформировалась.
У вас же ARKAMYS как я понял, а она на много лучше нашей 4х15.
Попробовал сегодня музыку по вашей ссылке
http://musicmp3spb.org/song/vivere_t...ame_mucho.html
на 13 вообще ничего не слышно, на 17 еле слышно при заглушенной машине. (записал видео маленькое но думаю и без него все понятно)
P.S. Песенка по ссылке очень понравилась.
на 13 вообще ничего не слышно, на 17 еле слышно при заглушенной машине.
Это совсем никуда. Согласен. Мне достаточно 15. Ну, 17. 19 уже громко.
Песенка по ссылке очень понравилась
Это не может не нравится. Besame Mucho. Она вечная. Её и Битлз исполняли.
А вообще, если желание появится пошукай Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).
Считается популяризатором классической музыки.
У меня на магнитоле нет разъема под флешку , кто подскажет можно ли как нибудь вывести разъем!?
У меня на магнитоле нет разъема под флешку , кто подскажет можно ли как нибудь вывести разъем!?
тихо, тихо....ждем, молча
а то спугнешь....
ща разбанят - и может бует нам счастье....
Читаем тему сначала.
Читаем тему сначала.
боюсь предположить, что Вы поторопились с выводами....
вдруг он имел ввиду вывести разъем вместо тюльпанов?....
Установил себе на Мегана3 МР3Адаптер YATOUR YT-M06. Устанавливал сам, активировали у дилера за 300руб. Думаю взяли мало, т.к. делали это первый раз. Причем покупал сразу два адаптера:один себе, другой родственнику на Колеос. На Колеосе заработал сразу без активации.
Единственный недостаток-уровень громкости очень сильно отличается от радиоприемника и если нечаянно переключить с адаптера на радио, то сам еще не знаю, а ребенка перепугаешь точно.
...
Единственный недостаток-уровень громкости очень сильно отличается от радиоприемника и если нечаянно переключить с адаптера на радио, то сам еще не знаю, а ребенка перепугаешь точно.
вот это меня пока и останавливает....
Поверь не все так критично как тут расписывают,юзаю и вполне доволен.
Установил себе на Мегана3 МР3Адаптер YATOUR YT-M06. Устанавливал сам, активировали у дилера за 300руб. Думаю взяли мало, т.к. делали это первый раз.
А по моему нормальная цена. Я у своего ОД еще зимой спрашивал, сколько будет стоить такая процедура. Они посмотрели по перечню работ и тоже озвучили - 300 руб.
Мой адаптер должен со дня на день приехать :)
А по моему нормальная цена.
Согласен, там делов на 5 минут.
А я программкой MP3Gain поднял уровень громкости МР3 файлов и теперь нормально. Ухудшения качества не заметил.
Choosen One
19.06.2012, 21:01
А по моему нормальная цена. Я у своего ОД еще зимой спрашивал, сколько будет стоить такая процедура. Они посмотрели по перечню работ и тоже озвучили - 300 руб.
Хорошо бы, а то кому-то здесь вроде за ~800 активировали. Я у своего дилера ещё не интересовался, не знаю.
Мой адаптер должен со дня на день приехать :)
А мой сегодня приехал, руки уже чешутся установить. :) Но похоже только в четверг смогу им заняться. Ставить хочу в подлокотник.
кстати, никто не пробовал формат AAC? Вроде должен читать. Может и с громкостью будет лучше?
ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding
другой родственнику на Колеос.
Колеос какой? (год выпуска, фаза, комплектация?).
Колеос какой? (год выпуска, фаза, комплектация?).
Год выпуска 2008, комплектация не помню как называется, короче там магнитола BOSE
Choosen One
20.06.2012, 11:41
Кто ставил Yatour подскажите плиз, что это за два разъёма ("папа" и "мама")? Что с ними нужно сделать? Разглядывал это фото (http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/92346588.0/0_dbccc_aa8723e2_L.jpg) вроде как друг в друга надо вставить? А если так, то зачем вообще этот разъём делать? Почему просто петлю без разъёмов не сделать?
Кто ставил Yatour подскажите плиз, что это за два разъёма ("папа" и "мама")?
Я с ними ничего не делал. Мененджер по продажам на мой вопрос ответил, что точно никто сказать не может(если магнитола не определяет адаптер, то нужно их соединить, но нет сведений, что это кому-то помогло). Практически дословно.
Choosen One
21.06.2012, 12:26
По поводу проводов нашёл здесь (http://www.usbauto.ru/index.php/homepage), вот такое:
"Что касается Fiat, Renault модели, два черных провода с металлическими концами (мужчина + женщина) приходят вместе с CDC разъемом. Если шум проблема существует при использовании Digital Music Changer, пожалуйста, подключить два провода заземления друг с другом."
Choosen One
22.06.2012, 10:41
Установил вчера Yatour. Как и собирался, разместил в подлокотнике, провода хватило впритык, не в натяжку, но запаса нет.
Хотел сделать фотоотчёт, но увы разрядился фотик. Но там в принципе, всё что касается разборки, очень просто и на дубовых защёлках которые хрен сломаешь. Ну кроме облицовок держащих чехлы ручника и рычага КПП, там защёлки не такие дубовые, но сложностей никаких, просто нежно и аккуратно их тянуть и ничего не сломается.
Сложности возникли со снятием магнитолы, не сразу разобрался как именно нужно давить спицами, да и магнитола сидит достаточно плотно. Ну и с запихиванием магнитолы назад тоже было непросто, проводов стало гораздо больше, я их разместил слева от магнитолы. А чтобы удобнее было запихивать магнитолу и укладывать провода, снял панель климата.
В дне подлокотника посредством дрели и стамески сделал отверстие под размер разъёма. Само устройство прилепил на двухсторонний скотч 3М, держит намертво. Ну и пара фоток результата на телефон.
PS.Подлокотник у меня такой обшарпанный изнутри из-за гаранта на рулевой вал, я его там храню.
Ph@ntom-moscow
26.06.2012, 14:31
Установил вчера Yatour. Как и собирался, разместил в подлокотнике, провода хватило впритык, не в натяжку, но запаса нет.
Хотел сделать фотоотчёт, но увы разрядился фотик. Но там в принципе, всё что касается разборки, очень просто и на дубовых защёлках которые хрен сломаешь. Ну кроме облицовок держащих чехлы ручника и рычага КПП, там защёлки не такие дубовые, но сложностей никаких, просто нежно и аккуратно их тянуть и ничего не сломается.
Сложности возникли со снятием магнитолы, не сразу разобрался как именно нужно давить спицами, да и магнитола сидит достаточно плотно. Ну и с запихиванием магнитолы назад тоже было непросто, проводов стало гораздо больше, я их разместил слева от магнитолы. А чтобы удобнее было запихивать магнитолу и укладывать провода, снял панель климата.
В дне подлокотника посредством дрели и стамески сделал отверстие под размер разъёма. Само устройство прилепил на двухсторонний скотч 3М, держит намертво. Ну и пара фоток результата на телефон.
PS.Подлокотник у меня такой обшарпанный изнутри из-за гаранта на рулевой вал, я его там храню.
Тоже хочу поставить! Ставил подобное на меган 2 отлично работало. Правда теги не читет да и штатка тоже ) Только если кнопку нажмешь. Подскажи а клипом активировал или тупо воткнул и все. Проста я не нашел как войти в экспертное меню магнитолы. Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?
Denverus
26.06.2012, 14:37
Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?
на мерсах зеркала с новым сирийником клипом подрубают ))) А тут целый ятур ))) Судя по отзывам да надо клипом.
Ph@ntom-moscow
26.06.2012, 14:53
на мерсах зеркала с новым сирийником клипом подрубают ))) А тут целый ятур ))) Судя по отзывам да надо клипом.
Да что-то мало верится! На мегане включалось в экспертном меню. Не думаю что реально клипом. Может кто-то присутствовал при самой процедуре? неужели "сраный" CD конфигурируют блоке ЕБУ?
Denverus
26.06.2012, 14:55
Да что-то мало верится!
Ну значит придется проверить )))) В Лоранте вроде несколько человек за смешные деньги активировали.
Да что-то мало верится! На мегане включалось в экспертном меню. Не думаю что реально клипом. Может кто-то присутствовал при самой процедуре? неужели "сраный" CD конфигурируют блоке ЕБУ?
800 рубликов отдал я,причем спрашивал про эту тему у 2ух разных ОД.В принципе не велики деньги.
Choosen One
26.06.2012, 17:56
Тоже хочу поставить! Ставил подобное на меган 2 отлично работало. Правда теги не читет да и штатка тоже ) Только если кнопку нажмешь. Подскажи а клипом активировал или тупо воткнул и все. Проста я не нашел как войти в экспертное меню магнитолы. Не ужели такую примитивную функцию нужно клипом включать?
Да, нужно CLIP'ом активировать. При процедуре я присутствовал, сидел на соседнем сиденье, если что. Делали в первый раз, методом тыка, денег не взяли (не знаю как с последующими, если они конечно будут, город у нас маленький). Уложились наверное в минут 20 при этом.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
800 рубликов отдал я,причем спрашивал про эту тему у 2ух разных ОД.В принципе не велики деньги.
А какие флэшки используешь (фирма, объём, модель)? Как отформатированы?
А то у меня с двумя флэшками не заработало, с третьей заработало, но она слишком маленькая. Я конечно попробую их переформатировать, но не уверен что поможет.
UPD. Заработали обе флэшки. Прям мистика какая-то, он их вообще не видел. Обе были фат16, переформатировал обе (одну в тот же фат 16, другую фат 32), создал на каждой по 1 папке с музыкой. Втыкаю, обе флэшки видит, начинает играть музыку, при попытке переключить треки или диски - играть перестаёт. Создал на флэшке 5 папок CD01,..., СD05 накидал в каждую музыку, и всё заработало как часы. Отлично.
9 папок он видит CD1-CD9 в каждой ограничение на 99 песен, носители некоторых фирм не любит (типа силикон повер) но тут метод научного тыка только поможет.
Я приехал в скупку дал залог взял кучу карт и пробовал.
9 папок он видит CD1-CD9
Я создавал 9 папок, а он у меня только 6 увидел.
Хз ,я делал CD1-CD9(так и обозначены папки) в каждую пихал 99 песен,все видит.
По поводу проводов нашёл здесь, вот такое:
"Что касается Fiat, Renault модели, два черных провода с металлическими концами (мужчина + женщина) приходят вместе с CDC разъемом. Если шум проблема существует при использовании Digital Music Changer, пожалуйста, подключить два провода заземления друг с другом."
Так в итоге что, надо их соединять у нас или нет? Эти провода.
Хочу на выходных заняться.
Choosen One
29.06.2012, 09:28
Так в итоге что, надо их соединять у нас или нет? Эти провода.
Хочу на выходных заняться.
Я не стал соединять. Вроде всё ок. Никаких шумов не наблюдаю.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
Я создавал 9 папок, а он у меня только 6 увидел.
У меня 9 видит, 10-ую уже нет. Обзывал CD01,...,CD09. Вложенные папки он не видит. Папки без музыки не отображает.
У меня 9 видит, 10-ую уже нет. Обзывал CD01,...,CD09.
Завтра еще раз попробую. А может магнитола только чейнджер на 6 дисков поддерживает, может такое быть?Или еще подозрение: первый адаптер я заказал тип В, но родственник уговорил поставить на Колеоса.На Колеоса установил без переходника. Так как переходник остался, я себе заказал тип А. Может они разные? Один на 6, другой на 9? Может кто знает, я в этом деле не очень.
Choosen One
29.06.2012, 16:12
А может магнитола только чейнджер на 6 дисков поддерживает, может такое быть?
Может. У меня магнитола базовая 4*15.
Или еще подозрение: первый адаптер я заказал тип В, но родственник уговорил поставить на Колеоса.На Колеоса установил без переходника. Так как переходник остался, я себе заказал тип А. Может они разные? Один на 6, другой на 9?
Врядли. Можно у продаванов спросить, но вряд ли они сами знают. Скрути адаптер с колеоса и подключи у себя, вот и узнаешь.
Может. У меня магнитола базовая 4*15.
У меня тоже базовая магнитола 4х15. С каким разъёмом для подключения к ней нужно брать адаптер : А или В? Заранее спасибо.
Choosen One
29.06.2012, 19:24
У меня тоже базовая магнитола 4х15. С каким разъёмом для подключения к ней нужно брать адаптер : А или В? Заранее спасибо.
"B", за 2800.
B от А отличается, как я понял, только наличием дополнительного жгута (http://mp3adapter.ru/images/connectors/tn/renault_12.jpg), который нам нужен.
Блин, правда CD1-CD9 работает. Почему тогда до этого я кидал 9 папок, а магнитола видела только 6? Ну это уже не вахно.
Блин, правда CD1-CD9 работает. Почему тогда до этого я кидал 9 папок, а магнитола видела только 6? Ну это уже не вахно.
Ну во)).
"B", за 2800.
B от А отличается, как я понял, только наличием дополнительного жгута, который нам нужен.
мне прислали с маркировкой 8pin- наверно так оно и есть. будем надеяться. по предоплате обошелся в 3000. осталось только установить- совмещу с процедурой замены магнитолы.
RadioFanat
02.07.2012, 15:16
Тоже озадачился разъемом USB в своем флю, ибо жена ездит на сузуки, слушает только флэшки, я ей в своё время поставил в машину магнитолу с USB портом, всего то отдал за всю магнитолу 3500. Прочитал ветку от начала и до конца, сделал следующие выводы:
1. Если брать родной реношный audio connection box - стоит он мягко сказано дохрена.
2. Если брать Yatour - то это тоже самое но будет намного дешевле, что более привлекательно.
Но имхо обе эти железяки имеют следующие недостатки:
1. Надо именовать папки определенным образом, там cd01, cd02 ...
2. В каждой папке 99 песен.
3. Громкость маленькая, меньше, чем на радио (неужели когда разрабатывали девайс, сложно было каскад усиления чуть мощнее сделать?)
4. Надо приблуду активировать у ОД.
5. Поставить заместо тюльпанов не выйдет, надо сувать в бардачек.
У жены в магнитоле таких недостатков нет, просто скопировал файлы на флэшку, не задумываясь о каком то там особом именовании папок и слушаешь. И громкость не тише чем радио. И это несмотря на то, что весь мафон за 3500 а тут 4 тыка самый дешевый вариант только за USB порт и картридер.
Вывод: дорогая, но урезанная по функционалу хрень, ставится по колхозному на скотч, брать пока не хочу, как то геморно уж. Если бы можно было бы присобачить заместо тюльпанов, мож взял бы. Так что пока буду довольствоваться сидюками.
RadioFanat, самый дешевый вариант это подключить mp3-плеер через тюльпаны. Но не будет подрулевого переключения.
RadioFanat, самый дешевый вариант это подключить mp3-плеер через тюльпаны. Но не будет подрулевого переключения.
Я с этого и начал,но
1.МР3 плееры при зарядке не воспроизводят музон.
2.Получается нужен ридер,коему пофик заряжатется он или нет,ценик недорогого HD около 2круб.
3.Ацко не удобно менять треки на ходу(самому вообще невозможно)
Короче шляпа,пробовал-весьма уныло.
Сейчасас Иотта и все ок( не реклама).
Насчет громкости ,все зависит от исходняка.
Ph@ntom-moscow
06.07.2012, 09:32
5. Поставить заместо тюльпанов не выйдет, надо сувать в бардачке.
Можно подключить но нужно штатную панельку с usb разъемом. Можно и на сами тюльпаны но придется флешку делать под тюльпаны. Я бы проста купил штатную панельку с USB и AUX (тоже полезно громкую связь замутить.)
1. Надо именовать папки определенным образом, там cd01, cd02 ...
Наличие папок это как посмотреть. Зато можно упорядочить музыку.
2. В каждой папке 99 песен.
И к стати 99 в папку это видимых он и дальше будет воспроизводить но трек так и будет 99 Год пользовался этой приблуды.
Мля.... меня это ограничение ( Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 17 сообщение.Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение.) проста выбешивает :dash1: Какой олень это придумал :ireful1:
КОРОЧЕ ТУТ >>> Схема подключения s018.radikal.ru/i519/1207/4a/9792730ebc35.jpg Все на столько легко и проста что даже стыдно схему эту выкладывать.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
Тут Бюджетная громкая связь. Просьба не разводить димогогику да это и то. Это громкая связь из разряда холява ))) Так как найти старую уродливую блютузку можно у любого знакомого и может и дома.
s11.radikal.ru/i184/1207/59/5273cde7e88e.jpg
Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.
P.S. Магнитола 4х30 с блютусом (доп.к экпресьену)
Ph@ntom-moscow
11.07.2012, 14:40
Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.
В меню! там где бас, баланс и т д в конце
Это просто сброс будет к заводским настройкам, а так вроде 1 и 6 нажать и подержать.
В меню! там где бас, баланс и т д в конце
Это просто сброс будет к заводским настройкам, а так вроде 1 и 6 нажать и подержать.
Спасибо, попробую! (вроде бы 1 и 6 для вызова PRE CODE)
Ничего не получилось. Какие еще предложения? Вопрос тот же:Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.
Cannic, электрошокером шарахни
Ph@ntom-moscow
13.07.2012, 14:49
Ничего не получилось. Какие еще предложения? Вопрос тот же:Как сделать так, чтобы сбросились все настройки магнитолы и она запросила ввести код? Снимал аккумулятор на 2,5 часа - все настройки остались.
А зачем Вам это? Там настроек крохи. Что вы сбросить пытаетесь не понятно. Ну я предполагаю 1) ОФ дилер раз уж она управляется клипом то и все прочее не вопрос. 2) Так как есть запоминание в устройстве, более чем уверен в ней есть элемент питания, который поддерживает память. Отсоединив все сбросится. Только что там должно сбросится не понятно.
А зачем Вам это? Там настроек крохи. Что вы сбросить пытаетесь не понятно. Ну я предполагаю 1) ОФ дилер раз уж она управляется клипом то и все прочее не вопрос. 2) Так как есть запоминание в устройстве, более чем уверен в ней есть элемент питания, который поддерживает память. Отсоединив все сбросится. Только что там должно сбросится не понятно.
Решил установить Audioconnectionbox 7711426074. Официалы поставили, клипом вроде бы все как надо сделали, но он не определяется. В мануале по установке написано, что перед установкой надо снять клеммы с аккумулятора и потом после завершения работ ввести код на магнитоле. Официалы умнее всех и делали точно без скидывания клеммы. Заказали новый audioconnectionbox (заподозрив, что у этого чтото не то с проводкой либо с ним самим), а я, пока идет заказ решил попробовать "перезагрузить" магнитолу (вдруг она найдет устройство) - но она нифига не обнуляется.
Choosen One
14.07.2012, 17:27
Решил установить Audioconnectionbox 7711426074. Официалы поставили, клипом вроде бы все как надо сделали, но он не определяется.
Что значит не определяется? Пункт CD Changer в магнитоле появился? Если нет, значит клипом не активировали.
Официалы умнее всех и делали точно без скидывания клеммы.
Потому что это не нужно. Не занимайтесь фигнёй.
Что значит не определяется? Пункт CD Changer в магнитоле появился? Если нет, значит клипом не активировали.
Клип подключали и даже с Москвой с техподдержкой созванивались. Я им тоже сказал, что должен появиться дополнительный пункт CD-Changer... В общем, тяжело первопроходцем быть.
Вообщем поставили мне эту коробочку. Воткнул usb флешку (16gb fat32). Читает. Я удивлен! Громкость слегка тише чем радио- не критично. Думал что разница будет сильнее :) Совмести с процедурой замены магнитолы- но это им не помешало содрать с меня по полной. Ну да ладно.
А с такой фичей никто не сталкивался?Есть ли смысл заморачиваться? http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=91407
А смысл?Обыкновенный МР3 проигрыватель с пультом +без экрана.
А с такой фичей никто не сталкивался?Есть ли смысл заморачиваться? http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=91407
в кабинке гольф-кара должен смотреться зачетно :) Удобство именно в подрулевом. Из за него все и мутят с yatour,ом, иначе лучше полноценную магнитолу...
ivankaif
31.07.2012, 01:27
Привет всем.
Долго искал ответа, может у кого есть опыт или фото коннектора магнитолы.
Так вот, у меня магнитола 4х15, но я купил Аркамис (магнитола, дисплей, джойстик и USB-AUX панель)
Кто-то может-быть знает как USB-AUX панель подсоединить к магните Аркамис.
Или может быть у кого-то есть фото клемы в магнитолу Аркамис (сам iso-разъём откуда провода выходят на дисплей, колонки и т.д.)
С AUX я уже разобрался, а вот с USB не совсем понятно.
Или может адекватная распиновка Аркамиса у кого-то имеется.
Спасибо заранее.
С AUX я уже разобрался, а вот с USB не совсем понятно.
Никак не получится. Для получения UCB нужен C-Box.
Вот его код - 280240001R
или замена по Диалоджис - 280246043R
Решил установить Audioconnectionbox 7711426074. Официалы поставили, клипом вроде бы все как надо сделали, но он не определяется. В мануале по установке написано, что перед установкой надо снять клеммы с аккумулятора и потом после завершения работ ввести код на магнитоле. Официалы делали точно без скидывания клеммы. Заказали новый audioconnectionbox (заподозрив, что у этого чтото не то с проводкой либо с ним самим), а я, пока идет заказ решил попробовать "перезагрузить" магнитолу (вдруг она найдет устройство) - но она нифига не обнуляется.
продолжаются мытарства на эту тему... сегодня при установке другого (пришел под заказ к официалам) connectionboxa 7711426074 магнитола вообще заблокировалась наглушняк. Пишет на экране - подключить диагностическое устройство. Официалы будут связываться с поддержкой. А у меня закралось сомнение: подойдет ли вообще 7711426074 для магнитолы с блютус 4Х30, которая идет доп.опцией к комплектации expression? У кого есть опыт, отпишитесь плиз!
Установил Yatour,поехал в Рольф на Полюстровском на перепрограммирование магнитолы.Перепрограммировали....Магнитола его видит,но устройство живёт своей жизнью.То заиграет,то нет,то через вкл-выкл,то через вкл-выкл+выкл зажигания,откр водительскую дверь,при переходе с радио вообще пишет вэйт и виснет.Короче танцы с бубном.У всех так?
Choosen One
02.08.2012, 21:59
Установил Yatour,поехал в Рольф на Полюстровском на перепрограммирование магнитолы.Перепрограммировали....Магнитола его видит,но устройство живёт своей жизнью.То заиграет,то нет,то через вкл-выкл,то через вкл-выкл+выкл зажигания,откр водительскую дверь,при переходе с радио вообще пишет вэйт и виснет.Короче танцы с бубном.У всех так?
Нет, только у тебя. :) Попробуй отформатировать флэшку.
Отфоматировал.Поначалу некотрые симптомы остались.Сейчас всё "притёрлось" и работает как часы.Похоже система саморегулирующаяся:D
Продавец Yatour сказал, что до установки необходимо активировать разъём магнитолы (4х15Вт). В сервисе сказали, что привозите устройство мы посмотрим что это такое от этого будет зависеть цена активации (ну это полный бред намой взгляд). Устройство пока не куплено, устанавливать хочу сам. Вопрос в следующем: можно ли сначала установить устройство, а потом активировать разъём или нужно разъём активировать до установки? И ещё: нужно ли при работах с магнитолой отключать АКБ (не хотелось бы терять настойки ЭБУ). Заранее спасибо.
toriador
15.08.2012, 16:11
Прочитал 50 страниц но так и не нашел ответ на свой вопрос. Есть ли недорогие решения для подключения usb устройств? если можно то ссылку на магазин и модель. Мафон 4*15.
Прочитал 50 страниц но так и не нашел ответ на свой вопрос. Есть ли недорогие решения для подключения usb устройств? если можно то ссылку на магазин и модель. Мафон 4*15.
не гемморойся! я тоже поначалу искал, а ща забил! если хочешь слушать муз. с флешки, то про это забудь сразу. я решил муз. на болванку записывать и слушать МР-3, а что делать.....:dirol:
toriador
15.08.2012, 16:27
не гемморойся! я тоже поначалу искал, а ща забил! если хочешь слушать муз. с флешки, то про это забудь сразу. я решил муз. на болванку записывать и слушать МР-3, а что делать.....:dirol:
Жаль :( Придется тоже диски записывать.
Недорогое решение - MP3 плеер подключить черех AUX.
А вот такой вариант не рассматривали: http://mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault
хм надо попробовать, а то тоже иногда виснет.
elec10 c usbadapter.ru выходит дешевле, но идет дольше
А вот такой вариант не рассматривали: http://mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault
Прекрасно работает за вменяемые деньги.
Продавец Yatour сказал, что до установки необходимо активировать разъём магнитолы (4х15Вт). В сервисе сказали, что привозите устройство мы посмотрим что это такое от этого будет зависеть цена активации (ну это полный бред намой взгляд). Устройство пока не куплено, устанавливать хочу сам. Вопрос в следующем: можно ли сначала установить устройство, а потом активировать разъём или нужно разъём активировать до установки? И ещё: нужно ли при работах с магнитолой отключать АКБ (не хотелось бы терять настойки ЭБУ). Заранее спасибо.
Активировал после установки.Устанавливал сам.Своими кривыми руками ничего не сломал, справился за час.Ничего не отключал.В Рольфе-Полюстрово взяли около 450руб за активацию(считаю вполне приемлемая цена).
toriador
16.08.2012, 08:18
А вот такой вариант не рассматривали:
Спасибо за совет. Заказал такой девайс. Надо ли его активировать у ОД? Или достаточно перед установкой снять клемы с аккумулятора.
Спасибо за совет. Заказал такой девайс. Надо ли его активировать у ОД? Или достаточно перед установкой снять клемы с аккумулятора.
Смотри сообщения выше. Активировать нужно (как говорят люди уже поставившие себе такие устройства), машинка у нас такая капризная. В Шкоде например никакой активации не требуется, воткнул разъём в нужное гнездо и всё работает.
toriador
16.08.2012, 09:57
Смотри сообщения выше. Активировать нужно (как говорят люди уже поставившие себе такие устройства), машинка у нас такая капризная. В Шкоде например никакой активации не требуется, воткнул разъём в нужное гнездо и всё работает.
Спасибо за ответ. Активировал кто у ОД на Варшавке(Петровский) или на Обручева(РТД)? Сколько стоит?
в Белгороде не стал электрик активировать чейнджер, сказал что конфигурацию по вину с интернета берет, так что не шмог (((( может кто в Воронеже , Курске делал?
в Белгороде не стал электрик активировать чейнджер, сказал что конфигурацию по вину с интернета берет, так что не шмог (((( может кто в Воронеже , Курске делал?
у нас там два электрика, один берЁтся за "подработки" другому на всЁ, что по прибыли менее 6к руб. положить.
Думаю дешевле тебе в Харьков сЪездить)
ЗЫ. Совет: старайтесь попаДАть на приЁм к Артёму, проверено на лЮдях.
попал на Ивана)))))))))))) ближе Воронеж, чем Харьков
позвони и спРОси нужного человека, имя вышЭ я озвучилЪ...
может и ехать не придЁтся в соседние края)
Ребята, кто ставил YATOUR YT-M06 Renault, подскажите: через чего лучше воспроизводится музыка, через флешку или СДи-карту???
И как я понимаю надо покупать TRANSCEND? - если верить этому http://mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault
Allexus, цифра она и в Африке цифра.Все от исходняка зависит.Нет разницы.
Allexus, цифра она и в Африке цифра.Все от исходняка зависит.Нет разницы.
То, что цифра - это понятно...
Просто по ссылке выше, которую я дал, люди (большинство на М2) методом проб и ошибок советуют использовать именно СДи-карты TRANSCEND. С другими некоторыми производителями может быть несовместимость.
Вот и хочу узнать опыт наших ФлюхоМегаводов.
Не совместимость есть,я уже тут где то писал.Приехал в скупку(у алкашей-наркашей все скупают)дал залог,они мне пачку карт и флешек,втыкал и проверял,отобрал пару штук того и другого.
Дешево и сердито.
Господа, кто ставил YATOUR YT-M06 Renault. Опишите пожалуйста как активировать разъём CD-чейнджера на магнитоле (4х15) (мой ОД этого не знает). У ОД не смогли это сделать, т.к. их программа вообще не видит магнитолу, как подключенное устройство (хотя сама магнитола работает нормально, и радио и CD, подрулевой переключатель тоже работает Ок). Может ли быть проблема в том, что когда отключал магнитолу, то не отключил аккумулятор? Может заново всё сделать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot