PDA

Просмотр полной версии : USB и штатная магнитола

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Choosen One
12.09.2012, 10:24
То, что цифра - это понятно...
Просто по ссылке выше, которую я дал, люди (большинство на М2) методом проб и ошибок советуют использовать именно СДи-карты TRANSCEND. С другими некоторыми производителями может быть несовместимость.
Вот и хочу узнать опыт наших ФлюхоМегаводов.
Подозреваю, что дело там вовсе не в производителе флэшки. У меня было под рукой 2 флэшки разных фирм, сразу ни с одной Yatour не заработал, заработал с третьей, одолженной у коллеги. Я взял отформатировал обе своих флэшки и вуаля, обе заработали. Форматировал причём в разные форматы, одну вроде FAT, а другую FAT32.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Господа, кто ставил YATOUR YT-M06 Renault. Опишите пожалуйста как активировать разъём CD-чейнджера на магнитоле (4х15) (мой ОД этого не знает). У ОД не смогли это сделать, т.к. их программа вообще не видит магнитолу, как подключенное устройство (хотя сама магнитола работает нормально, и радио и CD, подрулевой переключатель тоже работает Ок). ?
А ОД не хочет сделать запрос в Москву или ещё куда, на предмет получения инструкций. А то активация CD-чейнджера это же по идее стандартная процедура.

Может ли быть проблема в том, что когда отключал магнитолу, то не отключил аккумулятор? Может заново всё сделать?
Кто-то тут уже был с таким вопросом. Не нужно отключать аккумулятор, всё прекрасно работает и так.

Arenko
14.09.2012, 13:46
Приветствую. А не думал ли кто нибудь поставить магнитолу r-link с usb. В России она идет для купе только, но в Европе для Мегана 3 тоже полагается.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Ну соответственно и во Флюенс пойдет тоже.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Кроме того есть акустика Bose для Меган 3 Купе существует... Посмотрел на официальном сайте Рено в России, в брошюре для купе. Кто что думает по этому ?

malvina
14.09.2012, 16:09
Arenko, магнитла r-link с usb -как опознать? Xcarlink (http://www.xcarlink.org/description.html) тоже самое как ютоур, который уже опробован

Arenko
16.09.2012, 18:54
Нет, ютур и им подобные это адаптеры подключаемые в качестве сд чейнджера к заднему входу магнитолы. r-link -это магнитола полноценная к Меган 3 купе в России (за рубежом для меган-3 hb в частности). Скачайте брошюру Меган-3 купе с официального сайта Рено-Россия, в качестве опции смотрите фото магнитол. Теоретически они подходят и к нашим меганам, но это надо выяснять у официалов.

Allexus
16.09.2012, 22:05
Господа, кто ставил YATOUR YT-M06 Renault. Опишите пожалуйста как активировать разъём CD-чейнджера на магнитоле (4х15) (мой ОД этого не знает). У ОД не смогли это сделать, т.к. их программа вообще не видит магнитолу, как подключенное устройство (хотя сама магнитола работает нормально, и радио и CD, подрулевой переключатель тоже работает Ок). Может ли быть проблема в том, что когда отключал магнитолу, то не отключил аккумулятор? Может заново всё сделать?
Сегодня активировал функцию распознавания CD-чейнджера.
Один ОД не понял что я хочу от него, начал мне чушь какую-то нести, что это невозможно, магнитолу можно поженить только с определенным ченжером и т.д.
Другой ОД сказал - приезжайте, посмотрим. Приехал, посмотрели, уточнили, то ли они поняли, что я от них хочу и сделали. Все работает как надо!!!
За работу взяли, грубо говоря, 400 руб. И бумажку такую дали (может она поможет вам при общении с ОД):

Саму приблуду установил сам еще давно, СД-карту купил Трасенд на 8 гигов.

pspz2009
17.09.2012, 20:22
Доброго времени суток. А у кого-нибудь при установке YTOUR магнитола не требовала активации разъема ?

Allexus
18.09.2012, 09:24
Доброго времени суток. А у кого-нибудь при установке YTOUR магнитола не требовала активации разъема ?
В смысле?
Чтобы магнитола воспринимала YATOUR необходимо активировать в ней функцию восприятия CD-чейнджера. Это делается с помощью прибора "Клип" у ОД. Выше по теме это обсуждалось.

Cannic
21.09.2012, 18:17
... у меня закралось сомнение: подойдет ли вообще 7711426074 для магнитолы с блютус 4Х30, которая идет доп.опцией к комплектации expression (с крутилкой по центру)? У кого есть опыт, отпишитесь плиз!

Up. Дилер говорит, что связать 7711426074 можно только с магнитолой 4х15, так ли это???!!! Есть ли у кого 7711426074 на магнитоле с блютусом 4х30 3d acramis, которая идет дополнительной опцией к комплектации Экспресьон???

И реально ли вообще привязать хоть какое-нибудь USB к данной магнитоле?

elec10
21.09.2012, 21:44
Сегодня всё-таки активировал у ОД разъём CD-чейнджера на своей магнитоле 4х15. :yahoo: Насколько я смог увидеть, то мастер через Clip вместо "моей" магнитолы "подменил" её на на магнитолу с навигацией и всё заработало. Yatour работает нормально, в качестве носителя попробовал карту micro-SD Кингстон на 8Гб отформатирована в FAT32, через адаптер под размер SD карты. Папки на карте видит в формате СD1, СD2 и т.д. В папке 99 треков. Единственный минус: громкость несколько ниже, чем на радио или СD дисках, но это не принципиально. Главное работает и надеюсь так будет и дальше (тьфу-тьфу-тьфу).

DefenderYK
28.09.2012, 21:57
так я чтото не понял, а у манагера не спросил. в магнитоле стандартной всеже есть возможность флешку вставить?

elec10
28.09.2012, 21:59
так я чтото не понял, а у манагера не спросил. в магнитоле стандартной всеже есть возможность флешку вставить?

В стандартной 4х15 нет, да по моему и в 4х30 тоже нет. По моему USB-вход есть только в комплектации "динамик".

DefenderYK
28.09.2012, 22:24
В стандартной 4х15 нет, да по моему и в 4х30 тоже нет. По моему USB-вход есть только в комплектации "динамик".вот то да. блин, жаль не узнал. у меня даже на калине был выход как для миниюзб так и для влешки

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

не уж то это единственное решение http://www.muzon-auto.ru/product/renault-fluence-intro-chr-1412-fl/ ?

akul@
28.09.2012, 22:38
в 4х30 тоже нет. По моему USB-вход есть только в комплектации "динамик". абсолютно правильно, называется эта хрень CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

на калине был выход как для миниюзб так и для влешки
Значит LE и Expression из выбора выпадают, надо брать Dynamique

DefenderYK
29.09.2012, 11:03
лучше взять за 23 000 тогда майдин и будет гуд, т.к там даже навигатор имеется

DefenderYK
29.09.2012, 15:03
а кто нибудь ставил http://www.muzon-auto.ru/product/renault-fluence-intro-chr-1412-fl/ ? как отзывы и впечталения?

gruzdev_f
29.09.2012, 18:43
тут есть целый отдельный раздел про головные устройства.
изучай :) на здоровье
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417

народ ставит, покупать лучше в китае, все головные устройства производятся там, в россии просто перекупы. оно там стоит порядка 500 баксов, есть несколько вариантов исполнения и комплектации.

Brewer74
15.10.2012, 15:12
Всем привет!
Вроде пользовался поиском, но так и не нашел. Вопрос вот в чем.
Имеется Аркамис с USB. Имеется флешка с музыкой. Композиции рассортированы по папкам. Интересует - как организовать случайное воспроизведение из всех папок? В данный момент случайное воспроизведение работает только внутри одной папки.

pendel
25.12.2012, 23:48
тут есть целый отдельный раздел про головные устройства.
изучай :) на здоровье

народ ставит, покупать лучше в китае, все головные устройства производятся там, в россии просто перекупы. оно там стоит порядка 500 баксов, есть несколько вариантов исполнения и комплектации.

не совсем согласен с Вами, вот я приобрел вот тут yatour-russia.ru , остался полностью доволен, да и сколько ждать из Китая, и какова вероятность что вообще приедет?

Митюха
06.01.2013, 22:27
абсолютно правильно, называется эта хрень CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстикВот приехал я к ОД :говорю что хочу снять штатную аудио\систему и поставить чудо с USB...Интересно сколько будет стоить такая задумка ...или меня сразу пошлют....

Nemo
06.01.2013, 22:33
Интересно сколько будет стоить такая задумка ...или меня сразу пошлют...
Если не пошлют, то скажут - тысяч 20.

шурави
06.01.2013, 22:38
Вот приехал я к ОД :говорю что хочу снять штатную аудио\систему и поставить чудо с USB...Интересно сколько будет стоить такая задумка ...или меня сразу пошлют....

Дмитрий, ты сам не захочешь, эта опция идёт спакетом "Люкс".

Пак "Люкс": Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик, руб. = 42000р.:good:

И только коплектация Динамик

gruzdev_f
07.01.2013, 15:40
это оно 42 тыщи если заказывать комплектацию с завода при покупке авто.
если пытаться покупать по отдельности по каталогу там небось за сотню вылезет.

для того чтоб совать флешку достаточно купить адаптер который прикидывется сидиченджером.

Vadim2k
20.01.2013, 19:00
Соклубники, подскажите..! у меня комфорт1,6 аудио 4х15 .. как активировать функцию, что бы тэги mp3 файлов отображало всегда??? а не только при нажатии кнопки и на несколько секунд.

andr62
21.01.2013, 10:58
А оно отображает?

Vadim2k
21.01.2013, 11:27
если джог-дайл(колёсико на джойстике) нажать или на магнитоле вроде i

Kuzya007
19.02.2013, 18:57
Всем привет...
Народ откликнитесь кто поставил себе Yatour M-06 на штатную магнитолу 4х30 с блютусом и хендс фри (та что в допах к экспессион за 8 косарей)...

Nikola5555
19.02.2013, 21:03
C-box на штатную магнитолу можно купить и поставить?

Vld
20.02.2013, 01:09
C-box на штатную магнитолу можно купить и поставить?
Он на штатную и ставится.
Их тут, вроде, две штуки (кроме той, что с навигацией) обсуждаются.
Ты же говори, что у тебя стоит.

Nikola5555
20.02.2013, 11:39
Он на штатную и ставится.
Их тут, вроде, две штуки (кроме той, что с навигацией) обсуждаются.
Ты же говори, что у тебя стоит.

На штатаную 4х15 забыл уточнить. нет нестоит немог же я соврать?!

andr62
20.02.2013, 12:05
Ютур покупай.дешево ,надежно и практично.Год юзаю,доволен.

Vld
20.02.2013, 14:30
На штатаную 4х15 забыл уточнить. нет нестоит немог же я соврать?!
Ничего ты не соврал. Я спрашивал, что у тебя стОит?
На 4Х15 мне кажется не пойдет.
Точно уже не помню. Это нужно схемы смотреть.

Kuzya007
20.02.2013, 15:20
Ничего ты не соврал. Я спрашивал, что у тебя стОит?
На 4Х15 мне кажется не пойдет.
Точно уже не помню. Это нужно схемы смотреть.

Как раз на 4х15 ставится на ура а на 4х30 с блютусом и хендс фри НЕТ, и я так полагаю, что реношный доп С-вох тоже на 4х30 не встанет....

Жду опровержений, (кто-нибудь откликнется ????)

Vld
20.02.2013, 15:34
Как раз на 4х15 ставится на ура а на 4х30 с блютусом и хендс фри НЕТ, и я так полагаю, что реношный доп С-вох тоже на 4х30 не встанет....
Жду опровержений, (кто-нибудь откликнется ????)
Что "ставится на ура" на 4Х15, а на 4Х30 - нет?
Мы речь вели про C-Box.
Чую, что тебя и опровергать не нужно. Поскольку ты не имеешь представления, что это такое.

Kuzya007
20.02.2013, 15:59
Значится так...

У нас в Россию поставляются три магнитолы
1. 4х15
2. 4х30 с блютусом и хендс фри (в качестве допа за 8 косарей)
3. В комплектации динамик Акрамис 3D 4х30 с блютусом, хендс фри и USB панелькой спереди (там для USB стоит отдельный блок, рено его называет С-ВОХ, он есть в электрических схемах)

Так вот общаясь с дилером последний пояснил (что кстати видно и по нашему форуму)
С-BOX тот, что идет у них в допах (вернее сказать как аксессуар) за 8 косарей (являясь также как YATOUR M-06 виртуальным СД-ченджером), на некоторые магнитолы не встает, в частности на мою (та что вторая в списке) не встал, так как во первых при подключении отваливается микрофон Хенд фри (ну не идет на него питание или сигнал, что еще не выяснял) и магнитола данную приблуду не видит как виртуальный СД-ченджер....

Вот так... Если где не прав поправьте...

Vld
20.02.2013, 16:30
Вот так... Если где не прав поправьте...
Ты бы малость разобрался, с кем говоришь.
Имею в виду не свою личность, а познания в этом вопросе.
Уверяю, сразу бы замолчал.
С-BOX тот, что идет у них в допах за 8 косарей (являясь также как YATOUR M-06 виртуальным СД-ченджером)
Чушь собачья! Я же русским языком сказал, что ты не знаешь, что такое C-Box.
Так вот общаясь с дилером последний пояснил
Передай своему дилеру то, что я выше сказал.
что кстати видно и по нашему форуму
Это ты случайно увидел галиматью, подобную своей.
Все. Больше я тебе ничего доказывать не стану.
Нормальный человек должен спросить. А ты портянками размахиваешь.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Вот, справа - C-Box.
Слева - разъем, который ставится вместе с ним.
То, о чем вы со своим дилером бормочете, называется Audo Connection Box.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=305&pictureid=2226

Kuzya007
20.02.2013, 16:44
Хорошо, давай разберем...
И так, та приблуда, которая представлена тобой, продается отдельно???
Могу согласиться с тобой ( КАК СО СПЕЦОМ), что это С-Box для рено, но не тот, что продается как аксессуар (7711426074 Аудио Мультиадаптор (USB Connection Box) FAKRA - разъем 8104.00 рублей)
И для установки данного, указанного тобою С-Вох нужна поддерживаемая магнитола, я как неграмотный полагаю - Акрамис 3D в комплектации динамик...

Теперь мои мысли правильные...(живущий здесь...)

Vld
20.02.2013, 16:55
Kuzya007, теперь верно.
Только не стоит говорить категорично относительно Аркамис.
Там разные типы аудиосистем.
RAD01 - похоже, что это и есть 4Х15
RAD02,03 - 4Х30, но без C-Box и USB. Только AUX
RAD04,05 - 4Х30, c C-Box и USB и AUX
Аркамис - некоторое развитие 4Х30
Но это - мои соображения.
Что хотел доказать-то? Я так и не понял.

skr
20.02.2013, 17:32
RAD04,05 - 4Х30, c C-Box и USB и AUX
Аркамис - некоторое развитие 4Х30
Если верить офф. сайту рено, C-Box ставят только на динамик с аркамисом.

Kuzya007
20.02.2013, 17:46
Что хотел доказать-то? Я так и не понял.

Доказать ничего не хотел, но своей версии о трех вариантах магнитол на наших машинах остаюсь верен, и ту приблуду, которую ты показал на фото может и ставят, но только на комплектации динамик (У нас в России, как в Европе не знаю..), т.к. для нее нужна поддержка мафона, как то так... (кстати в настройках магнитолы указывается версия ПО, может и она на что влияет, помимо внутренностей железа)...

Вернусь к просьбе отозваться кто установил себе какую-нибудь китайскую приблуду (как СД-ченджер) для чтения с флешек на штатную магнитолу 4х30 с блютусом и хендс фри...???....АУУУ....?

Vld
20.02.2013, 17:54
Если верить офф. сайту рено, C-Box ставят только на динамик с аркамисом.
А кто-то у нас в стране видел 4Х30 не Аркамис?
Есть разговоры про новую. Я ее видел.
Но что это такое так пока и не понял.
Не понял и 4Х30 ли она.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

может и ставят, но только на комплектации динамик (У нас в России, как в Европе не знаю..), т.к. для нее нужна поддержка мафона, как то так...
Покупай и ставь. Десотта, вроде, еще продает.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

2. 4х30 с блютусом и хендс фри (в качестве допа за 8 косарей)
Это и есть Аркамис, только без C-Box

Kuzya007
20.02.2013, 18:34
Покупай и ставь. Десотта, вроде, еще продает.

У меня куплена Yatour m-06, магнитола у меня 4х30 (Акрамис (но не 3D) с блютусом и хендс фри, но без USB), комплектация моя экспрессион, и на нее указанная тобой приблуда не пойдет, мафон не поддержит...(нет соответствующей разводки по схемам RAD04,05)

Я прошу отозваться именно тех кто поставил себе какую-нибудь китайскую приблуду для чтения USB (как СД-ченджер) на штатную магнитолу 4х30 (как у меня)

P.S. китайская приблуда (типа Yatour и тому подобные, в том числе и что продается у дилеров как (7711426074 Аудио Мультиадаптор (USB Connection Box) FAKRA - разъем ) ...

Vld
20.02.2013, 18:53
мафон не поддержит...(нет соответствующей разводки по схемам RAD04,05)
Что это значит? Хочешь просто купить и воткнуть?
В этом случае не пойдет.
Надо делать доп. проводку.
У тебя какие-то категорические утверждения.
И понятные заявления. Человек спрашивал про C-Box.
А ты - непонятно с чем. Да еще и поучая.

Kuzya007
20.02.2013, 19:07
При всем уважении закончим на этом...
Я ничего не утверждаю и не с кем не спорю, а лишь высказал свое мнение...

Спасибо за понимание...

Vld
20.02.2013, 19:21
высказал свое мнение
Вот такие точки и сеют неразбериху.
Потом и разговоры идут в разные стороны.
Мнение твое и твоего дилера неверное. С самого начала.
То, что дилеры не знают, что такое C-Box, я прекрасно знаю.
Много раз с ними общался на эту тему. Вот и идет дезинформация.
То же касается и 4Х30.
На форуме (другом) представитель ОД доказывал, что у меня, в экспрессионе не может быть Аркамис. Я удивился, снимок показал, где на дисплее это написано. Что же это такое, тогда?
Сказал, что все-таки Аркамис.
Посему.
Пока я видел только два типа магнитол.
4Х15 и 4Х30.
4Х30 одинаковы и обе Аркамис. RAD прописывается в Клипе. И добавляются провода.
Пр навигацию и рестайлинг не говорю.
В рестайлинге что-то иное, чем Radiosat. R-Link, что-ли?
Забыл. И внешний вид иной.

AndrEk
20.02.2013, 19:24
Kuzya007, Может нужно активировать. На каком-то сайте читал: у кого-то сразу после подключения всё начинало работать, а кто-то ездил к ОД активировать.

Vld
20.02.2013, 19:37
магнитола у меня 4х30 (Акрамис (но не 3D)
И это мне непонятно, что не 3D.
Или тоже не понимаешь, что такое Аркамис?
Покажи снимок экрана, где это видно.
Вот, то. что у меня.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=305&pictureid=2227

malvina
20.02.2013, 20:01
Владимир, вы ведь знаете почему путаница у людей, начинка и опции у машин разные и если не написано 3D, то воспринимают как обычную.

Vld
20.02.2013, 20:09
если не написано 3D, то воспринимают как обычную.
Я не помню, что у меня было написано на табличке около автомобиля и в то время на сайте.
Наверное то же самое, что и теперь. Потому и спор затеялся с представителем ОД.
Но это, как та надпись на сарае, в котором дрова лежат.
Важно, что перед глазами, на дисплее.
Я бы посмотрел на надпись только "Аркамис", без 3D.
Смею возразить, что это невозможно. Фирма Аркамис как раз и разработала чип для использования в аудиосистеме Megane III. Эта информация на их сайте (Arkamys).

Kuzya007
20.02.2013, 22:22
Функцию СД-ченджера я уже активировал

_tp://photo.qip.ru/users/kuzya0007/4184001/102253706/
_tp://photo.qip.ru/users/kuzya0007/4184001/102253707/

Однако как уже писал приобретенная мною приблуда Yatour M-06 не заработала...

На экране моей 4х30 (та что с блютусом и хендс фри, но без USB) действительно 3D акрамис, но я остаюсь при своем мнении, что моя магнитола и та что идет в комплектации динамик, это разные магнитолы, с разными мозгами...

Результатов установки на такую как у меня магнитолу, ни С-Вох (указанного Vld), не других приблуд, работающих как СД-ченджеры я не видел...
Если есть такие результаты то ткните пальцем, чтоб можно было изучить данный вопрос...

AndrEk
20.02.2013, 22:29
Функцию СД-ченджера я уже активировал

Можно поподробней? У ОД? Сколько по времени? Стоимость. Сама процедура.

andr62
20.02.2013, 22:33
AndrEk, Все зависит от ОД,региона и тд.я за активацию и подключение отдал 1800,но это Питер,в регионах народ писал делали и дешевле.

Kuzya007
20.02.2013, 22:34
Можно поподробней? У ОД? Сколько по времени? Стоимость. Сама процедура.
Добрый вечер...
Функцию активировал у ОД Петровский автоцентр в Питере, по времени 30-40 минут с мойкой авто, цена 800 рублей, как видно из фото диагност активировал функцию CDC1, а остальные оставил неактивированными...

AndrEk
20.02.2013, 22:44
Странно. Почему не работает. Сам посматриваю на Yatour.

Kuzya007
20.02.2013, 22:51
Странно. Почему не работает. Сам посматриваю на Yatour.

Если у тебя 4х15, то работать будет, а в моей по всей видимости (опять таки мое мнение) мешает хендс фри, т.к. разводка на шине другая, данный вывод сделал потому что при подключении Yatour, отваливается штатный микрофон хендс фри, что и показала диагностика при активации CLIP-ом у дилера, да и сама магнитола не увидела Yatour как сд-ченджер после активации...

Вопрос к тем у кого подключен YATOUR, Вы когда флешку в него вставляете на самой флешке индикация работы загорается ???

Vld
20.02.2013, 23:06
Результатов установки на такую как у меня магнитолу, ни С-Вох (указанного Vld), не других приблуд, работающих как СД-ченджеры я не видел...
И никогда не увидишь. Потому что эта приблуда не работает, как CD-чейнджер.
В 4Х30 я вообще не вижу возможности установить чейнджер. Не идет он к ней.
Покажи, uгде увидел RAD03 и чейнджер.
Если есть такие результаты то ткните пальцем, чтоб можно было изучить данный вопрос...
Ну, жди. Сделаю, скажу. Я все это приобрел. Даже разъемы все, какие надо нашел.
Ничего Сверхъестественного нет. И дел, по сути - на копейку.
Но лень-матушка...
И вот что еще. Сходи к Кудрявый, он тебе расскажет, как из одного RAD делается другой. Я имею в виду из 03 делается 05. Они абсолютно одинаковы.
разные магнитолы, с разными мозгами...
И что же у них в мозгах разное? Не скажешь?
Русским языком сказал, что аудиосистема называется Radiosat.
Их 3 типа. Все, по виду отличаются. Одна - такая, как примерно в Лагуне (если не ошибаюсь) или Колеосе. Вторая, как та, о которой идет речь. Обе - Аркамис. И третья - Classic. Это, как раз - 4Х15

Kuzya007
20.02.2013, 23:11
И никогда не увидишь. Потому что эта приблуда не работает, как CD-чейнджер.
В 4Х30 я вообще не вижу возможности установить чейнджер. Не идет он к ней.
Покажи, uгде увидел RAD03 и чейнджер.

То есть Вы хотите сказать, что на акрамис 4-х30 изначально нет возможности активации CD-ченджера, я правильно Вас понимаю...

Vld
20.02.2013, 23:27
я правильно Вас понимаю...
Нет. Неправильно. Я не это говорил. Чейнджер к ней вообще не подключается.
Не хочу схемы смотреть. Точно детали не могу сказать.
Или в Диалоджис смотрел я это дело. Забыл.
Но! Это касается только чейнджера.
Про эти приблуды деталей не знаю. Есть такая, что, вроде, по описанию, идет и к 4Х30.
Повторяю. Я говорю про чейнджер.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

нет возможности активации CD-ченджера
Добавлю. Как можно активировать то, чего не может быть?

Kuzya007
21.02.2013, 00:44
А чем вообще регламентируется функция CD-ченджера, рассматривая схемы в VISU, я вообще нашел CD-ченджер лишь в магнитолах RAD06,07
Однако на магнитолах 4х15 прекрасно активируют CD-ченджер и устанавливают китайские приблуды.

Vld
21.02.2013, 00:58
А чем вообще регламентируется функция CD-ченджера
Этого вопроса я вообще не понял. Функция... Регламентируется...
Если этот вопрос связан с КЛИП, то я - пас. Не видел даже его живьем.
RAD06,06 - вообще с навигацией.
Как бы я это не в Диалоджис я видел.
Больше не могу ничего сказать. Я этими штуками не занимался, не изучал. Только видел. что их ставят. И видел такие, которые идут к 4Х30. Так нарисовано было.
С другой стороны, если внимательно поизучать схемы, то можно было бы что-то надыбать.
Но в RAD06,07 присутствует блок интерфейса КАН мультимедийной сети. Фиг бы с ним.
Но туда идут проводья чейнджера.

Кудрявый
21.02.2013, 08:52
Добрый вечер...
Функцию активировал у ОД Петровский автоцентр в Питере, по времени 30-40 минут с мойкой авто, цена 800 рублей, как видно из фото диагност активировал функцию CDC1, а остальные оставил неактивированными...

Вы всё таки активировали USB или нет , чёт я не понял. Если да, то по этапно распишите что делалось.
Как и куда подключили ,на какие разъёмы. Я так понял подключается на Факру т.е. основной разъём магнитолы. В этом разъёме есть и питание и низко скоростная мультимедиа Кан шина( та что на ОBD 12,13 контакт). Или подключается на разъём экрана так называемый мультимедийный блок, в нём тоже есть нужные сигналы.
Далее про активацию. В меню мультимедиа в клипе можно с конфигурировать систему от RAD00 до RAD08. (у меня стоит RAD01 это самая простая 4х15)
В плотную не занимался вопросом про установку USB, т.к. тупо поставил майдин, а там есть всё. На LE пока стоит штатная 4х15, могу снять скрины с клипа чего и как . Только объясните какие надо.

Kuzya007
21.02.2013, 15:04
Всем доброго здоровечка...

И так мною приобретен Yatour M-06 (12pin)
Моя магнитола 4х30 (с блютус и хендс фри но без USB)
Установил Yatour в цепь между мафоном (через прилагаемый в комплекте переходник, как он называется Fakra или нет я не знаю.), подключил флешку, потом CD карту - не работает, поехал к диллеру на активацию. По дороге подключил по блютусу телефон, мне звонят, я слышу - меня нет. До этого все было пучком (до подключения приблуды)...
Далее приехал к дилеру у того Клип вер.127, он заходит, диагностирует, выскакивает ошибка подключения микрофона Хендс фри,
http://photo.qip.ru/photo/kuzya0007/4184001/small/102253707.jpg (http://photo.qip.ru/users/kuzya0007/4184001/102253707/)
далее идет в магнитолу в R208
http://photo.qip.ru/photo/kuzya0007/4184001/small/102253706.jpg (http://photo.qip.ru/users/kuzya0007/4184001/102253706/)
и устанавливает мне AUX0/CDC1/SUB0, мафон на приблуду не реагирует, на флешке светодиод показывающий индикацию работы не горит.
Далее диагност опрашивает магнитолу на предмет СД-ченджера, та выдает что таковой не установлен (что было дословно написано в Клипе не помню), затем пробуем выставить AUX1/CDC1/SUB0 результат тот же...
В оконцовке диагност ставит мне AUX0/CDC1/SUB0 за сим я его покидаю...

В выходные сниму приблуду и проверю у электронщика на предмет исправности....

Вот в принципе мои приключения...

Как видно из отчета в Clip v.127 активация переехала с R108 на R208... потому и прошу Игоря посмотреть, что у него в 124 версии клипа на данных "R"-ках...

Вот еще парт.номер моей магнитолы
http://photo.qip.ru/photo/kuzya0007/4180795/small/102171302.jpg (http://photo.qip.ru/users/kuzya0007/4180795/102171302/)

Vld
21.02.2013, 15:14
Так вот. Аудиосистема 03А и 05А имеет один код.

Kuzya007
21.02.2013, 15:28
Так вот. Аудиосистема 03А и 05А имеет один код.
Объясните что это "03А и 05А", популярно...

Vld
21.02.2013, 15:30
Kuzya007, не буду. Надоело мне объясняться.
Ты, вроде сам спец?

Kuzya007
21.02.2013, 16:00
Спасибо за ответ....

Кудрявый
21.02.2013, 18:54
Kuzya007, Вот смотри
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213446086.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213446086/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213446088.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213446088/)

Это надо было?

Kuzya007
21.02.2013, 23:31
Вот собственно и получается, что либо диагност входил не в ту секцию, либо в новой версии клипа (вер.127) уже новые настройки с новыми типами магнитол и доп устройств...
т.к. у тебя только сд-ченджер и навигация, а у дилера Дополнительный вход - сд ченджер - блок низких частот...
Либо он меня надул (сказав, что у него так) либо как я сказал в новом клипе новые фишки...

Есть ли возможность посмотреть что у тебя на R208

Vld
21.02.2013, 23:50
Вот информация с сайта
http://yatour-electronics.ru/index.php?route=common/home
1. Перед установкой отключите аккумулятор, выньте головное устройство, и найдите порт CD-чейнджера на задней панели головного устройства
Где же ентот порт чейнджера? Нет его в RAD03 и 05, которые отличаются отсутствием и наличием C-Box.
Я и говорил, что по схемам увязка - навигация и чейнджер

Kuzya007
22.02.2013, 01:07
Я например не вижу и в RAD01 данного порта CD-ченджера (в электросхемах VISU)...
Если считать что RAD01 это 4х15.
Складывается такое впечатление что мафон блекпоунт имеет в мозгах сд ченджер, а аркамис нет, и если так то значит я лоханулся приобретая данную приблуду, хотя когда покупал (у кого уже не помню, в прошлом году) на сайте висела поддержка такой же магнитолы (по внешнему виду лицевой панели)...

Vld
22.02.2013, 01:28
на сайте висела поддержка такой же магнитолы (по внешнему виду лицевой панели)
Она и сейчас есть. Хотя это, может и не тот сайт.
А цитату я привел с сайта Ятур.
Но на 4Х30 что-то не припомню, чтобы устанавливали. Хотя могу и ошибаться.

BMVik
22.02.2013, 07:02
Kuzya007, Я не пойму, а почему диагност не зашел в R-108 где конфигурируется система, по моему R-208 просто отображается состояние и из данного окна ни какая конфигурация не производится.

Кудрявый
22.02.2013, 08:14
Kuzya007, Я не пойму, а почему диагност не зашел в R-108 где конфигурируется система, по моему R-208 просто отображается состояние и из данного окна ни какая конфигурация не производится.
Диагносту система не дала зайти в этот параметр, т.к. магнитола другая стоит. Видимо для этой магнитолы доступ есть только для R208. Можно попробовать отключить магнитолу сделать конфигуратор, а потом подключить магнитолу, хотя может не прокатить.
В R108 есть приписочка с низу, что CDC может быть блоком аудиооборудования.

BMVik
22.02.2013, 09:04
В R108 есть приписочка с низу, что CDC может быть блоком аудиооборудования.
Можно еще наверно попробовать зайти с ВИН от машины с 4х15 и тогда даст конфигурировать - правда не факт. По моему в это случае главное зайти в R-108 любыми путями

Kuzya007
22.02.2013, 10:03
Я тоже склонен верить, что если установлена магнитола Аркамис (она же 4х30), то в клипе R208, если Влекпоунт (она же 4х15), то R108...

Но на самом деле я не нашел, чтобы кто-нибудь установил себе какую-нибудь китайскую приблуду (что симулирует CD-ченджер), в том числе и продаваемую дилерами, на Акрамис, т.к. там видимо другая разводка (наличие хендс фри, может еще что другие каналы для сингалов управления и т.п.), не зря же разные схемы RAD01, 03 и т.д. в VISU...
Поэтому я ранее и говорил, что даже дилеры не могли подключить продающийся у них - 7711426074 Аудио Мультиадаптор (USB Connection Box) FAKRA - разъем, т.к. мафон его не видел...
Не зря же у меня при подключении данной приблуды отвалился микрофон, значит нет на него сигнала в переходнике (Факре), завтра выходной - сниму приблуду и попытаюсь изучить по проводке со схемами RAD 01, 03... (сейчас вспоминаю, что еще когда ставил приблуду, то удивился, почему в переходнике отсутствуют часть проводов, но не придал значения)...
Если мое предположение верно, то значит НЕ СУДЬБА...

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Может у кого в порядке с английским может списаться с производителем Акрамис по поводу наличия в нем функции CD ченджера... было бы неплохо...

Vld
22.02.2013, 12:14
списаться с производителем Акрамис по поводу наличия в нем функции CD ченджера
Не производят они магнитолы. У тебя же Блаупункт написано. Вот он и есть производитель.
А Аркамис работает программно. У них и производства, наверное, нет.
В магнитоле их чип стоит.

Kuzya007
22.02.2013, 15:30
Где то видел фотки от магнитолы 3D Arkamys с USB (та что в комплектации динамик), но не могу найти... Если кто помнит ткните...

Сравнить бы парт.номер, версии железа и софта с моей 3D Arkamys без USB http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14575&stc=1&d=1361532549

Kuzya007
22.02.2013, 17:28
Вот сам нашел, правда фото 2010 года GERR-а
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14577&stc=1&d=1361539366 и за это время многое конечно утекло, но все таки предполагаю, что разница в головах моей и этой есть и так просто подключить штатный С-Box (блок 1959 в схемах VISU) простым подключением недостающей проводки не получится...

Как считаете Vld...

Vld
23.02.2013, 01:28
Как считаете Vld...
По снимку. Это магнитола 03А (без C-Box). Старый код.
Теперь (в моей версии Диалоджис) - 281153051R
так просто подключить штатный С-Box (блок 1959 в схемах VISU) простым подключением недостающей проводки не получится...
На это мне нечего сказать. Нет обоснованных доводов против.
Я же сказал, что коды 03А и 05А одинаковы.
Как я считаю?
Не удастся? Ну и не надо пытаться.
Я никого не уговариваю и не убеждаю.
Это МОЯ мысль-идея.

onefil
23.02.2013, 19:53
FM-трансмиттер Prolife EX-07 на первое время пойдёт,пока не определился ,какую мультимедию ставить,один из наименее шумных,читает всё,русский понимает,папки листает,эквалайзер и качество передачи на уровне,громкий.Перепробовал штук пятнадцать у другана,этот оказался самым оптимальным,может кому совет
пригодится.

Кудрявый
23.02.2013, 21:04
Kuzya007, отцепляй свою примочку и фото всех разъёмов, примочки и магнитолы в студию , желательно крупным планом что бы номера контактов видно было. Будем думать. К стати в меню магнитолы после программирования пункт чейнжера добавился?
PS AUX надо было тоже включенным оставить.

maxsimym
29.03.2013, 18:13
Подскажите где взять схемы подключения именно C BOX к разным моделям магнитофонов?Просто у меня канго 10 года стоит блаупункт тоже с блютуз,свободные руки,тюльпаны.Был в Польше и на разборке с мегана3 снял C BOX USBмодуль вместе с проводкой.Магнитофоны с виду одинаковые,а задние разьемы разные.

Vld
29.03.2013, 18:50
Подскажите где взять схемы подключения именно C BOX к разным моделям магнитофонов?
Такого, думаю, в природе не существует.
Тебе нужны схемы твоего кенгуру.

maxsimym
29.03.2013, 19:25
А как же тогда подключить?Все же штатное.Должно же как то стыковатся.

Vld
29.03.2013, 19:33
А как же тогда подключить?Все же штатное.Должно же как то стыковатся.
Не понял сказанного.
Я же высказал свое мнение.
Найдешь схемы - подключишь.
Если еще подойдет под твою аудиосистему.

Kuzya007
30.03.2013, 09:48
VLD Добрый день
Вы не могли бы разобрать свой С-Box (нужны его потрохи) или подсказать где найти на него содержимое схемы...
Заранее спасибо...

Vld
30.03.2013, 10:22
Вы не могли бы разобрать свой С-Box (нужны его потрохи) или подсказать где найти на него содержимое схемы...
Я и не слышал про схемы на него.
Производитель - Continental. Это нужно к производителю обращаться.
Насчет потрохов мне не совсем понятно. Что там можно увидеть?
Плата и 4 разъема. Вот ссылка
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=360
Там есть снимок внешнего вида со стороны разъемов.

Kuzya007
30.03.2013, 10:28
Спасибо, но мне нужны потроха на чем собрано, схема, чип и т.д. Если есть возможность, вскройте и сфоткайте содержимое крупным планом...

Vld
30.03.2013, 10:46
Kuzya007
Потрохи, потрохи...
Ну, вы, братцы, и дельцы.
Завтра двигатель заставите разбирать, чтобы глянуть на устройство?
Смотри по той же ссылке. Один снимок. Больше не стал делать.
Маркировки не видно. Закрашена.

Kuzya007
30.03.2013, 10:59
Спасибо и на этом :thank_you2:... (там случаем не видно на каком собственно чипе основывается сия приблуда)

И вопрос к maxsimym
Вы в польше где были где раздобыли, просто у меня скоро отпуск, вот думаю вояж по европе, возможно тоже через польшу возвращаться буду...

Vld
30.03.2013, 11:05
там случаем не видно на каком собственно чипе основывается сия приблуда
Я же ответил на этот вопрос. И сам не видишь по снимку подтверждение сказанного?
Удивляюсь, конечно. У тебя такой мощный ресурс, что ты ее сам хотел воспроизвести?

Kuzya007
30.03.2013, 11:20
Да нет конечно воспроизвести не получится, просто у меня есть ента приблуда под названием Yatour которая как я раньше писал на RAD 03 (моя магнитола БОШ) не подошла, вот и думаю может не так все плохо и есть хоть что то общее в С-Box и Yatour ...

maxsimym
30.03.2013, 11:41
Разбирать не хочется,а номер сегодня посмотрю.В польше разборок много.Заезжаете на любую и говорите,что надо.Но лучше брать с проводкой,там все соединено и реально надо подключить всего провода с одного разьема.

Kuzya007
30.03.2013, 11:55
Разбирать не хочется,а номер сегодня посмотрю.В польше разборок много.Заезжаете на любую и говорите,что надо.Но лучше брать с проводкой,там все соединено и реально надо подключить всего провода с одного разьема.

Спасибо за ответ, парт номер С-BOX не нужен, нужно содержимое чип и т.д. (так сказать основа)

Например, (про польшу) поближе к белоруссии не наведете... (искали по аллегро.пл)...

Vld
30.03.2013, 12:01
Kuzya007, думаю, что ошибаешься.
C-Box и CAN-шиной завязан.
Этот Ятур же - как-то увязан с чейнджером.
А у RAD-03 я не видел его.
Я такие идеи сразу бы выбросил из головы. Даже и не пустил бы их туда.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Но лучше брать с проводкой,там все соединено и реально надо подключить всего провода с одного разьема.
Вы чё? Какая проводка? Это не антенну к телевизору подключить.
Там разводка в разные места. Аудиосистема, диагностический разъем.
Если только ради разъемов. Тогда - стоит.

Kuzya007
30.03.2013, 12:02
Все может быть, но надежда умирает последней...
Kuzya007, думаю, что ошибаешься.
C-Box и CAN-шиной завязан.
Этот Ятур же - как-то увязан с чейнджером.
А у RAD-03 я не видел его.
Я такие идеи сразу бы выбросил из головы. Даже и не пустил бы их туда.

Все может быть, но надежда умирает последней... Тем более я думаю, что Yatour построен на флеш проигрыватель, а уж магнитола та что RAD01 его видит как cd-ченджер..

maxsimym
30.03.2013, 12:13
2 Кабеля соединяют C box и usb модуль.1 разьем от тюльпанов у меня в штатной проводке и остается 1 разьем не подключен.В нем около 6 проводов.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

И еще вопрос После подключения надо что либо активировать у ОД,или оно само все определит и заработает?

Vld
30.03.2013, 12:19
Все может быть, но надежда умирает последней...
Добивай ее.

Kuzya007
30.03.2013, 12:20
И еще вопрос После подключения надо что либо активировать у ОД,или оно само все определит и заработает?
Скорее всего надо, т.к. существуют разные режимы работы магнитолы при наличии допов, при этом все зависит от магнитолы (посмотри несколько постов (страниц) назад, я выкладывал фотки с КЛИПА) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=371637&postcount=811

VLD, спасибо... но все же...

maxsimym
30.03.2013, 21:06
2 Кабеля соединяют C box и usb модуль.1 разьем от тюльпанов у меня в штатной проводке и остается 1 разьем не подключен.В нем около 6 проводов.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Реально 5 1-красный наверное+,2-черный наверное -,3-розовый не знаю куда,4 и 5 зеленый и белый это паралельно магнит. и диогностика.Скорее всего так.

maxsimym
30.03.2013, 21:28
И еще вопрос .У меня родной такой мафон.Может ли он работать с С ВОХ ?

Vld
30.03.2013, 23:30
Может ли он работать с С ВОХ ?
Трудно сказать влет.
У тебя, как я понял - не горит.
Напомни на следующей неделе, попробую разобраться.
Если кто-нибудь не скажет.
Только, вот что.
В Диалоджис есть Канго и Канго II.
У тебя, наверное второй?

Ханкуль
31.03.2013, 09:06
здравствуйте,
у меня стоит рядовая магнитола, считывание с CD капризно, особенно mp3. Анализировать весь массив ветки нет возможности. Может ли кто дать объяснение "на пальцах" - можно ли организовать вход USB?
Либо оставить надежды и использовать штатный аудиовход для mp3 плеера?

Kuzya007
31.03.2013, 09:27
здравствуйте,
у меня стоит рядовая магнитола, считывание с CD капризно, особенно mp3. Анализировать весь массив ветки нет возможности. Может ли кто дать объяснение "на пальцах" - можно ли организовать вход USB?
Либо оставить надежды и использовать штатный аудиовход для mp3 плеера?

Добрый день, если у Вас магнитола 4х15 то можно реализовать путем подключения китайской приблуды Yatour и тому подобных, будет работать как виртуальный CD ченджер,
если 4х30 (она же Аркамис), то возможно (но еще никто не реализовал на практике, VLD как раз выдвинул данную совместимость) подключение С-BOX (тот что штатный идет в комплектации динамик)
пока так...
Ну или другую штатную голову типа MyDean и т.п...

maxsimym
31.03.2013, 10:29
У меня канго 2010г.Последняя модель.Кто на него говорит,что он второй,а кто третий

Vld
01.04.2013, 01:19
maxsimym, я же сказал
В Диалоджис есть Канго и Канго II.

maxsimym
01.04.2013, 08:37
значит Канго II

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------

И еще.Все таки какой у меня мафон.Я так понимаю,что С ВОХ можно подключить к радио 04 и 05, а к 01,02,03-нет Не дает вставить ссылку со схемой подключения

Vld
01.04.2013, 12:28
maxsimym, что я увидел
Канго II
С-Box идет со следующим:
281156782R (без навигации, аудиосистема 17А)
Твою я вообще не увидел.
За что купил...

Pchelkin
10.04.2013, 16:36
Кто-нибудь ставил магнитолу как на фотке от рестайлингового флюенса вместо стандартной 4*15?

Check66
12.04.2013, 12:56
Присоединяюсь к вопросу.

Alex_l22
15.04.2013, 10:45
Установка GPS и USB. Рамка от SM3, GPS Digma на 7" с видеовходом, камера заднего вида от Кашака, USB ютур. С навигатора аудиовыход подключен на штатный аудиовход магнитолы. Готовый проект выкладывал

deenee
15.04.2013, 10:59
Pchelkin, думаю пока никто не ставил, пока вопрос где ее взять,вот....

skr
15.04.2013, 11:41
Alex_l22, И где там у Digma видеовход?

deenee
15.04.2013, 11:46
кто-нибудь ставил такую штуку?
.avtotok.net/category/shtatnye_multimedia/renault

Alex_l22
15.04.2013, 11:50
Alex_l22, И где там у Digma видеовход?

на борту, с автопереключением на камеру

andr62
15.04.2013, 16:50
кто-нибудь ставил такую штуку?
.avtotok.net/category/shtatnye_multimedia/renault

Не понятно в какое место оно ставится.

Vld
15.04.2013, 17:41
С навигатора аудиовыход подключен на штатный аудиовход магнитолы.
Я использую навигатор, установленный не стационарно.
Его внутренний матюгальник орет вполне прилично. Через музыку слышно.
При твоем подключении голосовые подсказки навигации работают самостоятельно (при включении на аудиосистеме AUX-входа).
Так?
Если - так, то думаю, что это неудобно.

ALD
20.04.2013, 10:12
абсолютно правильно, называется эта хрень CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Не факт, что нужна комплектация Динамик. У меня он, но магнитола просто 4Х15

Nikola5555
07.05.2013, 13:44
http://www.usbit.ru/katalog/renault/adapter-dlya-renaultren12.html

Эта модель подойдет под штатную 4х15 ?

Или может где дешевле купить?

Alex_l22
07.05.2013, 15:31
Я использую навигатор, установленный не стационарно.
Его внутренний матюгальник орет вполне прилично. Через музыку слышно.
При твоем подключении голосовые подсказки навигации работают самостоятельно (при включении на аудиосистеме AUX-входа).
Так?
Если - так, то думаю, что это неудобно.

Я так и так крутил, но решил остановиться на AUX, можно даже поговорить с Иркой на Навителе, иногда сказать все что о ней думаешь :)

andr62
07.05.2013, 15:34

Подойдет,год уж как стоит.Да и куда уж дешевле то.

Alex_l22
07.05.2013, 15:38

Под штатную она подходит идеально, но надо ее активировать через клип (см. тему) и картам памяти она придирается у меня, работает фирма сандиск и медленные карты 133Х, современные трансенды и кингстоны 10 и 6 скоростные у меня не видяться. Я ее засунул внутрь панели и вывел ее разъемы вместо AUX

Vld
07.05.2013, 15:42
Я так и так крутил, но решил остановиться на AUX
Как сделал - я понял.
Но о чем говорю?
Когда навигация работает, включен AUX и кроме навигационных подсказок ничего не слышно. Той же музыки.
У меня навигатор орет в свой динамик и его слышно через музыку.

Alex_l22
07.05.2013, 16:29
Как сделал - я понял.
Но о чем говорю?
Когда навигация работает, включен AUX и кроме навигационных подсказок ничего не слышно. Той же музыки.

Зато фильм можно смотреть и слушать с хорошим звуком

Vld
07.05.2013, 16:42
Alex_l22, ты подросток совсем?
Потому что споришь бестолково.
Тебе - про Фому, ты - про Ерему.
Какой-то фильм... В машине. С навигатора.
Машина - кинозал.
Навигатор - видеомагнитофон.
Может это лучше дома делать?

Alex_l22
07.05.2013, 17:12
Что ты завелся, если есть такая возможность, почему не реализовать? И когда кого то ждешь или где то стоишь, чем то надо себя занять. За год я на нем 5 фильмов с перерывами просмотрел. Навик я включаю когда в этом есть необходимость, соответственно музыка меня будет отвлекать. От этого я и исходил в выборе своего подключения

Vld
07.05.2013, 17:22
Alex_l22, с чего мне заводиться?
Это ты непонятные доводы за использование звука НАВИГАТОРА через AUX приводишь.
Я же это твержу с самого начала.
Только теперь услышал имеющий право на существование довод.
Навик я включаю когда в этом есть необходимость, соответственно музыка меня будет отвлекать.
Разное восприятие. Меня не отвлекает. Что тут поделать?

skorpion82
19.05.2013, 16:31
всем привет .народ кто ставил саб и усилитель на родную магнитолу .как подключали

StanislavV
19.05.2013, 23:58
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=394778&postcount=2150

skorpion82
21.05.2013, 15:21
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=394778&postcount=2150

это как подключить усилитель?я правильно понял

shift
29.05.2013, 19:25
В Сб еду к дилеру разбираться с климат-контролем (мало фреона,будут доливать скорее всего) перечитав с конца, 15-20 страниц решил тоже подключить Ятур, возник вопрос. Активировать функцию сиди чейнджера можно не имея Ятура, или нет?
Или нужно, чтобы диагност в КЛИПе увидел Ятур? И уже потом активировал.
Не хочется к дилеру ехать лишний раз.
Магнитола 4*15

Alex_l22
30.05.2013, 09:14
Можно и без предварительной установки, я сначала активировал, а потом через неделю только установил

BMVik
30.05.2013, 10:04
можно не имея Ятура, или нет?
Абсолютно верно - Ятур для этого не нужен

sachaff
30.05.2013, 12:50
а какой тип разъеа покупать а иди б?
флюенс 13 г. дорестайлинг, как понял самая простая магнитола 4 на 15.
активация бесплатна у официалов или нет?

Alex_l22
30.05.2013, 13:11
Модель переходника уже не помню, но бери с большим количеством ножек, там где меньше на меган 2. Активация платная

sachaff
30.05.2013, 13:37
а никто не рассматривал вариант замены самой магнитолы? может дешевле выйдет (если запродать потом старую)чем мудрить с этими колхозными адаптерами.

Astrix
30.05.2013, 13:45
а никто не рассматривал вариант замены самой магнитолы? может дешевле выйдет (если запродать потом старую)чем мудрить с этими колхозными адаптерами.

Конечно рассматривали...если уж и менять мафон, то брать майдин:crazy:,а там ценничек под 30:sad:такие деньги отдавать что то пока желания нету,хотя привлекают только навигация и камера заднего хода:dirol:так что все таки лучше заколхозить за 4к. И радоваться веселой жизни :drinks::friends:
P.S.-да,кстати штатная стоит ровным счетом ничегошеньки:pardon:

Light
30.05.2013, 14:04
если уж и менять мафон, то брать майдин,а там ценничек под 30такие деньги отдавать что то пока желания нету,хотя привлекают только навигация и камера заднего хода
альтернативы под 30 кровных куча и возможностей не меньше чем у китайской коробки, но недостаток выход из дизайна, но и эту проблему в 30 можно уложить - но это время и терпение.

Astrix
30.05.2013, 14:11
альтернативы под 30 кровных куча и возможностей не меньше чем у китайской коробки, но недостаток выход из дизайна, но и эту проблему в 30 можно уложить - но это время и терпение.

Ну так я говорю не про такой уж колхозище,как ставить вместо штатной 1диновую с авторынка,:shok:а как тут разговор зашел переходничек для штатной по вполне интересной цене...;)
мне вот только не хватает от штатки юсб выхода,чтоб сунул:slow: завел музяку и под рулем щелкать :smoke:

Alex_l22
30.05.2013, 14:46
Слушал я как то китайца, навигация, камера, тв, все дела, НО звук!!! Такое убожество!

sachaff
30.05.2013, 20:00
P.S.-да,кстати штатная стоит ровным счетом ничегошеньки

ну может есть штатная у которой есть усб?
и стоить она должна тоже не сильно много.

shift
01.06.2013, 21:39
ну может есть штатная у которой есть усб?
Есть на Флюенсах, рестайл. Такая же стоит на сценике. Прям в корпусе есть выход ЮСБ.

Активация платная
Активировал сегодня у ОД. Денег не взяли, странно

mefistofel-82
02.06.2013, 15:20
Добрый день! Делюсь информацией. Хотел приобрести себе MP3 адаптер DMC Yatour для Renault . У меня магнитола Bosch (аркамис с блютуз и хендс фри). Зашол на офф. сайт Yatour и увидел следующее:

1. Не работает с магнитолами Renault производства Bosch; Не работает с магнитолами TomTom Navigation.

Так что будте внимательны перед покупкой!!!

sachaff
04.06.2013, 14:36
Есть на Флюенсах, рестайл. Такая же стоит на сценике.

за 30 тыр с навигацией которая?

Евгений tsys
04.06.2013, 22:34
у меня в рестайлинговом флюенсе выдает ошибка чтения USB, комплектация без навигации... флешку и форматировал и материл, и файлы в папки загонял, у коллеги на Еноте читает а у мну нет.... подскажите , как победить напасть, машинка нравится, пока единственный косяк....если не считать извазюканной торпеды, но уже оттёр....

Nemo
04.06.2013, 23:10
флешку и форматировал
Флешка какого объема и под какую систему форматировал?

Евгений tsys
04.06.2013, 23:17
4 Гб форматировал по умолчанию под Fat32(стандарт)

Nemo
04.06.2013, 23:29
Евгений tsys, фиг его знает - должна читать...
Названия файлов латиницей или кириллицей?

Евгений tsys
05.06.2013, 11:01
Nemo, огромное спасибо за толковую мысль, обозвал файлы по аглицки и всё запело!!!!!

deepinside
12.06.2013, 19:49
не знаю где отписать. перерыл форум, но никто не давал внятного ответа на совместимость yatour с моей комплектацией.
резюме: комплектация confor - 4x15 штатный мафон - все работает после активации.

Ignis
18.06.2013, 16:40
не знаю где отписать. перерыл форум, но никто не давал внятного ответа на совместимость yatour с моей комплектацией.
резюме: комплектация confor - 4x15 штатный мафон - все работает после активации.

Так а если активировать у од, то поствить самому сложно?

deepinside
18.06.2013, 23:42

Разбирал первый раз. Заняло 15 минуь. Больше ушло на проклейку проводов и их убирание. заодно салонник заменил. Сам адаптер под торпедой а флеха в бардачуе через удлинитель

.фото разборки есть в нете

Denverus
19.06.2013, 12:24

Минут на 10 работы вместе с раздумьями "не сломать бы" )))

hunterair
24.06.2013, 23:48
Господа, доброго времени суток! Почитал данную тему, загорелся поставить Yatour. У меня Флюенс 1.6 комфорт, музыка как я понял самая простая 4/15. Нашел данный девайс в интернет магазине, но вот не пойму какую модель заказывать с 8 или 12 контактным разъемом, нужно ли активировать чего у од или все заработает самостоятельно? Заранее спасибо!

Alex_l22
25.06.2013, 09:28
hunterair, ты лентяй, в теме все расписано.
1. Ютур берешь 12 контактный.
2. Установить сможешь сам, особой сложности нет
3. Активировать можно самостоятельно, если есть CLIP, а так к ОД. Требуется активация CD ченджера.
4. Можно сначала активировать, а потом установить, разницы нет.
5. На Ютур бери карту памяти чем медленнее, тем лучше.

hunterair
26.06.2013, 21:52
hunterair, ты лентяй, в теме все расписано.
1. Ютур берешь 12 контактный.
2. Установить сможешь сам, особой сложности нет
3. Активировать можно самостоятельно, если есть CLIP, а так к ОД. Требуется активация CD ченджера.
4. Можно сначала активировать, а потом установить, разницы нет.
5. На Ютур бери карту памяти чем медленнее, тем лучше.

Спасибо за ответ. Честно перечитал последние страницы. Ответ на 2,4,5 пункты там нашел. Понять с какими контактами по теме сложно, так же не все ясно было с активацией. Офицалы утверждают, что активации не требуется на штатный CD ресивер. Уверяют, что ставили не однократно и все прописывалось само. Думаю, надо заказывать и ставить.:good:

hunterair
28.06.2013, 00:26
И еще вопрос в догонку! В комплекте проводов для ютура есть черные проводки, которые могут вставляться один в другой, что это и зачем они там? Магнитолу активировал, чейнджер видит папки читает, но звука нет. Думается на этот провод и на не правильно оформленые папки в флешке. Скажите, кто в курсе, нужно соединять эти черные проводки или нет?

Chasing
28.06.2013, 06:51
И еще вопрос в догонку! В комплекте проводов для ютура есть черные проводки, которые могут вставляться один в другой, что это и зачем они там? Магнитолу активировал, чейнджер видит папки читает, но звука нет. Думается на этот провод и на не правильно оформленые папки в флешке. Скажите, кто в курсе, нужно соединять эти черные проводки или нет?
По поводу отсутствия звука:
1. Там в инструкции к Ятуру написано как необходимо создавать и упорядочивать папки (CD01, CD02, CD03 и тд.) именно так без пробелов.
2. Также посмотрите внимательно до конца ли Вы (плотно) вставили все разъемы, штатный в разъем ятура и разъем ятура в магнитолу.
3. Возможно не соответствие флеш-накопителя (в инструкции указывается какие больше подходят)
4. Касаемо проводов (черные) когда я установил эти провода были разъединены, но все заиграло и запело, я их соединил изменений не заметил. назначение их не понял (что-то с питанием, может для запоминания последнего играющего трека?).

hunterair
02.07.2013, 22:04
Спасибо за помощь, установил таки сей девайс. Могу сказать теперь с полной уверенностью, что вещь эта Абсолютно не нужная, с очень плохой передачей звука и очень не удобным интерфейсом. Скажем плееру проигрывает по всем параметрам кроме управления на руле. Установил у официалов, денег за это не взяли. Сразу сказали, что в использовании очень не удобно, так как не отображаются треки по названиям. Но больше всего разочаровал звук, мой плеер филипс через штатный вход звучит в разы качественнее и громче. Это все я написал про Ятур, дешевое китайское гавно.

Vld
02.07.2013, 22:40
hunterair, ну, тебе ща и достанется за твою объективность.
Ты что? Тут такое не любют...

deepinside
03.07.2013, 00:00
Спасибо за помощь, установил таки сей девайс. Могу сказать теперь с полной уверенностью, что вещь эта Абсолютно не нужная, с очень плохой передачей звука и очень не удобным интерфейсом. Скажем плееру проигрывает по всем параметрам кроме управления на руле. Установил у официалов, денег за это не взяли. Сразу сказали, что в использовании очень не удобно, так как не отображаются треки по названиям. Но больше всего разочаровал звук, мой плеер филипс через штатный вход звучит в разы качественнее и громче. Это все я написал про Ятур, дешевое китайское гавно.

спасибо за откровенность, но.... скажу свое слово.

ятур - качество посредственное - все верно, НО..... каким же надо быть гением, чтобы ждать качественного звука... от МП3???? через штатную магнитолу??? со штатной акустикой???
плеер лучше? эквалайзер настроен по другому - вот и звук разный. пусть даже степень усиления другая. ятур тихий.

нет управления с руля через плеер - вообще хохма - тогда к плееру колонки подключайте и слушайте, а вместо магнитолы можно, к примеру, мини-бар вставить.

названия? О, да - это самая важная информация во время ведения автомобиля. Если так - возьмите китайскую навигацию все в одном - качество звука такое же убожеское, только телек посмотреть можно.

главное, что нужно мне от этого ятура - большой объем песен и _управление_ с руля. это я получил. постоянное заедание дисков что мп3 что аудио (ну из принципа я покупаю лицензионные диски у любимых исполнителей) задолбало - на мп3 не заикается. разницу даже cd-audio от мп3 на этом мафоне не услышишь.

ps: неужели кто-то реально ожидал, что звук лучше станет??? я рыдаю. без обид, но, надо быть очень наивным человеком.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.07.2013 в 23:58 ----------

hunterair, ну, тебе ща и достанется за твою объективность.
Ты что? Тут такое не любют...

какая объективность? просто человеку кто-то рассказал сказочку.

еще раз повторю, какое может быть качество у этой магнитолы? как можно сделать хуже то, что по умолчанию г...? ятур лишь добавляет одну приправу к этой куче, явно не делая ее хуже.

Vld
03.07.2013, 00:27
просто человеку кто-то рассказал сказочку
Это что же ты так?
Читай внимательно. что он пишет.
Поставил и слышал. Или только ты могёшь качество определять?
И тебе у меня вопрос.
У тебя-то что наворочано?
Усилители, динамики, эквалайзеры и прочее.

deepinside
03.07.2013, 01:52
Это что же ты так?
Читай внимательно. что он пишет.
Поставил и слышал. Или только ты могёшь качество определять?
И тебе у меня вопрос.
У тебя-то что наворочано?
Усилители, динамики, эквалайзеры и прочее.

вы не так поняли или я не так объяснил. сказочка "про хороший звук". просто как можно ожидать хорошего звука от цифрового мп3 устройства. Только если сказочник рассказал что это круто.

у меня ничего не наворочено. такой же плоский отвратительный звук. что с ятуром, что без него. никаких наворотов. чего вы хотели от авто за такую сумму? или от переходника за 2 тысячи рублей? что он магнитолу исправит?

просто не считаю правильным писать что переходник "г...", хотя г... тут сам звук в общем.

ps: и для справки. такой г... звук меня вполне устраивает ибо в машине больше и не надо. хороший звук должен быть на концерте и нигде более.

Vld
03.07.2013, 02:11
deepinside, у меня стоит Аркамис. Это относительно "авто за такую цену".
Давай, как-нибудь встретимся, послушаем. Ты - у меня, я - у тебя.
Никогда не обращал внимание на звучание того, что имеет отвратительные отзывы.
Просто для познавательного интереса. Без претензий.
Была фраза про то, что кто-то человеку рассказал сказочку. Он поставил и слушал сам. Необъективно с твоей стороны-то.

Cu6upbka
03.07.2013, 07:29
Подключается к штатной магнитоле с аудиосистемой 01А
7711426074 Аудио мультиадаптер Renault, монтируется в левой части бордачка
Стоимость 7612 + за установку еще возьмут, так-же необходимо подключать Clip, иначе не запоет.

elec10
03.07.2013, 08:11
Подключается к штатной магнитоле с аудиосистемой 01А
7711426074 Аудио мультиадаптер Renault, монтируется в левой части бордачка
Стоимость 7612 + за установку еще возьмут, так-же необходимо подключать Clip, иначе не запоет.

Похоже тот же Ятур, только с наклейкой Рено и в 3 раза дороже+стоимость установки и активации. Смысл в чём?

Cu6upbka
03.07.2013, 09:09
elec10, Вроде все понятно написал, смысл этого устройства описан на рисунке №5.
Есть возможность приобрести что-то похожее с названием "Ятур"- Ваше право.

deepinside
03.07.2013, 12:02
deepinside, у меня стоит Аркамис. Это относительно "авто за такую цену".
Давай, как-нибудь встретимся, послушаем. Ты - у меня, я - у тебя.
Никогда не обращал внимание на звучание того, что имеет отвратительные отзывы.
Просто для познавательного интереса. Без претензий.
Была фраза про то, что кто-то человеку рассказал сказочку. Он поставил и слушал сам. Необъективно с твоей стороны-то.

неверно понял меня - опять же пишу. сказочка про то, что звучать должно хорошо. такие девайсы не могут звучать хорошо в принципе. как можно было ожидать лучшего - просто не знаю.

аппарат выполняет функцию, которая заявлена - все. а ожидать что он будет идеальным - просто неправильно.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

elec10, Вроде все понятно написал, смысл этого устройства описан на рисунке №5.
Есть возможность приобрести что-то похожее с названием "Ятур"- Ваше право.

ятур не читает тэгов, имеет более низкий уровень громкости. разница в цене 6 тысяч рублей.

Vld
03.07.2013, 12:20
сказочка про то, что звучать должно хорошо
Или вкусы у нас отличаются. Или еще что. Не знаю. Подключал у себя и навигатор по ФМ и сотовый по Блютуз. Нет у меня нареканий.
Так, как? Давай послушаем, сравним? Чтобы понять, о чем речь все время идет. Сравнивать-то есть что.
Никто не проводил сравнения Аркамис и обычной. Просто на слух.

второй
07.07.2013, 14:38
Есть в продаже AudioLink USB MP3 Player Renault-2... Совместим с Renault Megane 3...с 2009 по 2011 г.
А подойдёт ли к простой магнитоле,которая в центре,не Аркамис?

RUS13
07.07.2013, 20:12
А подойдёт ли к простой магнитоле,которая в центре,не Аркамис?
думаю на нее он и рассчитан. Не знаю как с громкостью у реношного устройства, но ятур более менее поет только с 25 и выше... по поводу звука: хороший CD диск звучит нормально, учитывая запас громкости, с 20... не пацанская машина у нас, ой не пацанская...

MarSOzr
29.07.2013, 19:59
На ebay.com если в поиске товара написать "megane usb" (извините, пока ссылки и картинки не могу вставлять!), то первым результатом будет некий девайс, который там назван Renault Megane III AUX/USB Slot NEU 280230006R.

Что-то понять не могу, это просто разъемы? Какая магнитола может работать с ними в паре? Указан код 280230006R. На parts.renault.ru он никак не бьется. Экзист пишет "выключатель". :scratch_one-s_head:

Nemo
29.07.2013, 22:33
ервым результатом будет некий девайс, который там назван Renault Megane III AUX/USB Slot NEU 280230006R.
Это?
http://www.ebay.com/itm/Renault-Megane-III-AUX-USB-Slot-NEU-280230006R-/181051405480?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2a278134a8

это просто разъемы? Какая магнитола может работать с ними в паре?
Это просто коробочка с разъемами, которая вставляется в то место, где у тебя AUX. Работает с полноценным Аркамисом (но там эта штука и так есть).

Vld
29.07.2013, 22:56
Это просто коробочка с разъемами, которая вставляется в то место, где у тебя AUX. Работает с полноценным Аркамисом (но там эта штука и так есть).
Эта коробочка для Самсунга. На Мегане и Флюэнсе она больше и с крышкой.
А, что такое: неполноценный Аркамис? В твоем понимании?
Скажу, как все обстоит на самом деле.
Фирма Аркамис разработала DSP для салона Меган-3.
Его наличие и есть, присутствующее в названии "Аркамис".
Полное название того, что у меня стоит Radiosat 3D Sound By Arkamys Bleetooth.
Полноценный Аркамис.

Nemo
29.07.2013, 23:44
А, что такое: неполноценный Аркамис? В твоем понимании?
Прошу отметить: твою версию неполноценным Аркамисом не называл. Но если настаиваешь, то все то же плюс USB.

Vld
30.07.2013, 00:39
Nemo, я просто конкретизировал понятия.

NoLimits
05.09.2013, 15:14
ребята, не нашел тему, может была, рено флюсен 2013 года, проблема с УСБ и штатной магнитолой, читает не все флешки и не все файловые системы, выяснил что читает 8 гигобай в фат32. Обрадовался, но не надолго, почему то читает только часть файлов. Это бага конретной магнитолы или болезнь?

j-jur
05.09.2013, 16:13
Похожая ситуация. Магнитола R-Plug&Radio+. Сперва думал что USB не работает совсем. При подключении ругалась на ошибку USB подключения. Вставил другую флэшку, заработало. На обеих fat32. Разница была лишь в том, что одна была картридер для SD, а вторая обычная. С обычной работает.

DmKa
05.09.2013, 16:17
j-jur,
2 флешки по 4 гига.
Древняя 3-х летняя не запускается ни как.
Свежая работает.

NoLimits
05.09.2013, 18:25
DmKa, \
j-jur,
Файлы то все читаются?

DmKa
05.09.2013, 19:19
NoLimits, Да я и не стал особо пользоваться - один фиг на штатном экране ущербное управление.

Поступил проще - сконнетил машину с домашним сервером и оттуда музика идет :)

Staryi
05.09.2013, 19:58
NoLimits, 32Гб FAT32 залил музон в формате WAV, все чудно пашет, а файлы не читает если у них названия на кириллице.

Vld
06.09.2013, 02:11
Эт самое...
А контакты в телефоне, которые кириллицей набраны у вас тоже не читает?
Или кракозябрами выводит на экран?

NoLimits
06.09.2013, 06:43
Эт самое...
А контакты в телефоне, которые кириллицей набраны у вас тоже не читает?
Или кракозябрами выводит на экран?

Читает, тоже подумал сначала что не поддерживает, но когда включаешь список контактов, слева будет выбор типа букв что ли, типа А-Z, нажаимаею на колесо прокрутки и он начинает отображать русские контакты, не тривиально как то. Только почему то тянет первые сколько то символов, иногда не понятно что за контакт.

По поводу телефона еще не совсем понял как трубку брать, почему то с подрулевого джостика не берется. Только если нажать на колесо прокрутки на самой магнитоле.

По поводу файлов, это можно как то обойти ?
Чтобы читало не только файлы с именем из латиницы, а то всегда менять название, это как то не правильно. Интересно что говорит ОД по этому поводу.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Читает, тоже подумал сначала что не поддерживает, но когда включаешь список контактов, слева будет выбор типа букв что ли, типа А-Z, нажаимаею на колесо прокрутки и он начинает отображать русские контакты, не тривиально как то. Только почему то тянет первые сколько то символов, иногда не понятно что за контакт.

По поводу телефона еще не совсем понял как трубку брать, почему то с подрулевого джостика не берется. Только если нажать на колесо прокрутки на самой магнитоле.

По поводу файлов, у меня читает и кирилицу, только я не понял зависимость как он выбирает. Пробовал разные флешки. Такое ощущение что читает только первые N файлов записанные на флешку. Около 50 примрено. может конечно содержаться какаие то символы не читабельные, пока не выяснил, пробовал убирать точки и тд.

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Vld,
По поводу телефона еще, может быть проблема в телефоне, У меня HTC HD2, видимо передает в юникоде контакты. Магнитолы то могут отображать кирилицу, значит дело в том что ему прислал телефон. Может можно найти какой нить девайс куда можно контакты закинуть и посмотреть что и как пришло, только на ум ничего не приходит.

Staryi
06.09.2013, 10:23
Vld, Контакты в телефоне кириллицу нормально отображает в отличии от музыки.

Vld
06.09.2013, 12:28
Staryi, ну, а на компакт-диске, как с кириллицей дело обстоит?

Staryi
06.09.2013, 13:33
Vld, Компакты слушаю только фирмовую иностранщину, а там латиница. Но надо будет попробовать чонить отечественное воткнуть.

Vld
06.09.2013, 13:36
Но надо будет попробовать чонить отечественное воткнуть.
Полюбопытствуй. Я к чему клоню-то, понял?
Или интерфейс ЮСБ или сама магнитола такая.
Уже можно думать, о чем с ОД говорить, какое программное обеспечение обновлять-менять.

Staryi
06.09.2013, 17:58
какое программное обеспечение обновлять-менять
Я пробовал найти новые прошивки, но пока, увы...
И меня сейчас больше интересует функция "Усилитель НЧ" в настройках аудио. Есть предположение, что это включение линейного выхода, но не уверен. Хочу прикрутить саб не от задней акустики, а как положено с лин. выхода, но вот на предыдущих моделях ГУ он отсутствует.

Nemo
06.09.2013, 18:41
И меня сейчас больше интересует функция "Усилитель НЧ" в настройках аудио.
А это не кнопка управления тонкомпенсацией (loudness)? Попробуй пожмакать ее на малой громкости, выставив регуляторы эквалайзера по нулям и обрати внимание на басы.

Staryi
06.09.2013, 19:08
А это не кнопка управления тонкомпенсацией (loudness)?
Жамкал, эффекта как-то не почувтвовал, правда низы были выставлены на максимум, завтра последую Вашему совету.

Staryi
07.09.2013, 13:07
А это не кнопка управления тонкомпенсацией (loudness)? Попробуй пожмакать ее на малой громкости, выставив регуляторы эквалайзера по нулям и обрати внимание на басы.

Звук практически не меняется, но склоняюсь, что это тонкомпенсация и есть.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

ну, а на компакт-диске, как с кириллицей дело обстоит?
Щас проверил: на фирменных дисках пишет просто "запись 1...и т.д.", а на mp3 - "кракозябры". Думаю, лечится другой прошивкой, но где её взять хз.

Vld
07.09.2013, 14:23
Staryi, это - вообще ерунда какая-то.
Мало того, что кириллицу не распознает, так о тэгах и говорить не приходится.
Какое-то убожество.
Где-то, в защиту прав потребителя говорили, что русификация должна быть оборудования, которое у нас продается. По этому поводу здесь высказывали неудовольствия БК.
Это, конечно, не так просто. Но надо найти источники правов своих и попробовать написать в Автофрамос. И не на Горячую линию, а, думаю, прямо на имя ихнего генерала.
Ну и изложить свои требования-вопросы, основываясь на законе. Придет от кого-то отписка. Это понятно. А потом по этой отписке подумать, что делать дальше.
Может полюбопытствовать по этому поводу в ОЗПП и антимонопольном комитете. В антимонопольном комитете есть отдел по защите прав потребителя.
То, что я написал, совсем несложно. Написал и жди отписки.
А, глядишь, что-то и выгорит.

Staryi
07.09.2013, 17:10
Vld, Я, предполагаю, что от выше перечисленных органов ответ может быть примерно таким: "Меню магнитолы русифицировано, на лицензионных дисках номер трека (запись 1...и т.д.) пишет по-русски, тэги вообще не предполагаются у данного девайса, ну, а все остальные форматы (mp3 и т.д.) - чистой воды самодеятельность и кантрафакт, так что: идите лесом...".

Vld
07.09.2013, 21:33
Я, предполагаю
Как хочешь.

Staryi
07.09.2013, 22:17
Как хочешь.
Не понял, как хочу что???

Vld
08.09.2013, 04:03
Staryi, что непонятного?
Есть у тебя предположения, на которых остановился и решил, что писать смыла нет?
Вот это и есть твое желание.

Staryi
08.09.2013, 09:59
Vld, Да, дело то не в смысле, просто меня это не особо напрягает. Вот.

Vld
08.09.2013, 13:49
просто меня это не особо напрягает
О чем разговоры, тогда? Были.

Staryi
08.09.2013, 14:37
О чем разговоры, тогда? Были.
Дык, они, разговоры с поста #932 идут. Почитай. Извини, если что не так.

Vld
08.09.2013, 14:39
Извини, если что не так.
За что извинять?
И зачем говорить о том, что и не беспокоит и не хочешь это изменить?
Просто так? Пар выпустить?

Staryi
08.09.2013, 21:19
Vld,
И зачем говорить о том, что и не беспокоит и не хочешь это изменить?
Да, просто не очень удобно, когда приходится переименовывать файлы, поэтому и влез в эту тему в надежде, что ктонить уже решил проблему и даст ответ на вопрос. Сам же считаю что лечится доработанной прошивкой, которой похоже нет. Вот и всё! Вылезаю. Пока.

mmisher
08.09.2013, 23:03
как то не совсем понятно работает USB и CD(2013 выпуск). когда заводишь двиг, то бывает что продолжит воспроизведение, а бывает и сначала станет крутить. если бросить папку с файлами то может не увидеть её, а если эти же файлы в корень положить то может и увидеть. а ещё половину треков из моей коллекции не видит в принципе......????? ладно хоть русский знает.
на старой СОНьке всё то же самое играется ноу проблем..

mmisher
12.09.2013, 18:57
И меня сейчас больше интересует функция "Усилитель НЧ" в настройках аудио.

в инструкции написано же что это усиление низов на малой громкости, а с повышением уровня громкости(не помню с какой отметки) она отключается

Staryi
12.09.2013, 19:56
mmisher, Спасибо, уже разобрался, тока у меня в инструкции чота такого нет, да и она походу от другой балалайки.

Nemo
12.09.2013, 21:40
а с повышением уровня громкости(не помню с какой отметки) она отключается
Не то, что бы отключается, а скорее плавно сходит на нет.

mmisher
12.09.2013, 22:29
Не то, что бы отключается, а скорее плавно сходит на нет.

ну да, ну да)))

вы вот подскажите по поводу моего поста выше:
...."когда заводишь двиг, то бывает что продолжит воспроизведение, а бывает и сначала станет крутить. если бросить папку с файлами то может не увидеть её, а если эти же файлы в корень положить то может и увидеть. а ещё половину треков из моей коллекции не видит в принципе......????"

Light
12.09.2013, 23:21
а ещё половину треков из моей коллекции не видит в принципе
эти фаилы какую кадировку имеют? я правда хз со штатными балалайками и их ограничениями на кодировку и количество фаилов/объём. проверял?

mmisher
12.09.2013, 23:24
mp3. откуда ж я знаю чем они кодированы были...
ещё бывает что файл видит, но не играет его, а сразу перескакивает его на следующий.

Light
12.09.2013, 23:30
mmisher, попробуй в один фармат, на одном носителе перекодируй. хм перескакиват - 90% что он поврежден.

mmisher
12.09.2013, 23:42
mmisher, попробуй в один фармат, на одном носителе перекодируй. хм перескакиват - 90% что он поврежден.

не понял. у меня абсол. все файлы в мп3. все отличного кач-ва и "достойного происхождения". на других источниках, включая другой майфун Сони в 12ке играет но проблем.

и ещё один момент в эту же кучу, наверное. - при запуске мотора начинает играть трек заново, хотя во время переключения между Медиа\Радио всё норм., продолжает воспроизведение с того места на котором переключился.

никола55
13.09.2013, 01:01
у меня то же.когда вставляешь флешку-половину видит,половину нет.может магнитола с браком

mmisher
13.09.2013, 09:49
причём интересно что в рамках одного альбома(т.е. все треки с альбома кодировались в один присест) треки т пропускает.

Light
13.09.2013, 10:11
mmisher, попробуй уменьшить количество фаилов на носителе. лучше конечно найти инструкцию к штатной балалайке. (я выдвинул идею, являюсь обладателем 5 штатных ГУ разных марок, на полке в гараже, ни одна мне не повкусу была).

mmisher
13.09.2013, 10:20
в мануале, к сожалению, нет ничего по этой проблеме. написано только что MP3\WAV и всё(( и с меньшим числом файлов то же самое.
кстати, ещё не работает кардридер под MicroSD(маленький такой как флешка).....??

Light
13.09.2013, 10:36
mmisher, тогда к дилеру пусть меняют.

Staryi
13.09.2013, 13:40
у меня то же.когда вставляешь флешку-половину видит,половину нет.может магнитола с браком
Я, залил на флэху 600 файлов - определилось штук 100, создал шесть папок по 100 - определились все. Вот такая "эпидерсия".

Ennax
18.09.2013, 11:11
А ни кто не узнавал, можно ли у дилеров заказать магнитолу от нового флюенса уже с USB входом и подойдет ли она к старому экранчику и джостику?

kottt
18.09.2013, 11:52
Ничего не понимаю, 2013 год на дворе, мр3 через усб читают даже кофемолки с тостерами и холодильники - эти еще и видео воспроизведут... А у этих вечный гемор.

Ennax
18.09.2013, 11:57
гемор не то слово. А захочешь USB то дополнительный C-Box за 8000 и колхозный шнурок в бардачке.

mmisher
18.09.2013, 13:19
д что уж С-бокс. штатная с ЮСБ магнитола нормально не хочет играть ни ЮСБ ни мр3 диски. вчера обнаружил новое "чудо". мр3 диски начинает играть не то что с начала трека, а вообще с начала ДИСКА..............:shok:

Ennax
18.09.2013, 13:26
д что уж С-бокс. штатная с ЮСБ магнитола нормально не хочет играть ни ЮСБ ни мр3 диски. вчера обнаружил новое "чудо". мр3 диски начинает играть не то что с начала трека, а вообще с начала ДИСКА..............

не понял, магнитола не запоминает на каком треке ее выключили?

Vaso
18.09.2013, 13:40
гемор не то слово. А захочешь USB то дополнительный C-Box за 8000 и колхозный шнурок в бардачке.

Могу подарить орегинальный USB бокс от родной магнитолы!

Ennax
18.09.2013, 13:56
VasoМогу подарить орегинальный USB бокс от родной магнитолы!

Смотря на аватарку, чую подвох.

andr62
18.09.2013, 14:32
Должна с последнего места начинать.

Vld
18.09.2013, 14:38
дополнительный C-Box за 8000 и колхозный шнурок в бардачке
Это называется "слышал звон"
C-Box - штатное оборудование.
И никаким бардачком тут не пахнет.

Ennax
18.09.2013, 14:56
Да неужели, а это что тогда
7711426074 Аудио Мультиадаптор (USB Connection Box) FAKRA - разъем

Vld
18.09.2013, 15:01
Ennax, ты, новичок, болтологией не занимайся, а выясняй, чт у тебя со стеклом.
а это что тогда
Сам ответил
USB Connection Box
И не спорь со старшими и теми, кто больше тебя знает.
Лучше слушай и внимай.

mmisher
18.09.2013, 15:55
не понял, магнитола не запоминает на каком треке ее выключили?

и на каком треке(это применимо к дискам(возможно не ко всем, ибо самописные запоминала раньше, просто давно свои не ставил)), и на каком месте(это применимо к ЮСБ).
ну это у меня так...

Ennax
18.09.2013, 16:04
Vld,
И в мыслях не было спорить со старшими и теми, кто больше меня знает. Произошло недоразумение. Я не знал, что обсуждая возможность подключения USB устройства к штатной магнитоле в этой машине, с помощью дополнительного оборудования, нельзя использовать термин C-Box, а нужно указывать более точное название USB Connection Box (USB C-Box). А то могут не понять, о чем идет речь.

Vld
18.09.2013, 16:08
Ennax, другое дело. Вижу, что понял, о чем речь идет.
Но еще раз повторю. C-Box - не термин. Так называется действующее штатное оборудование.
И, думаю, удивишься, но не по моей прихоти, а - официально.

Light
18.09.2013, 16:33
Ничего не понимаю, 2013 год на дворе, мр3 через усб читают даже кофемолки с тостерами и холодильники - эти еще и видео воспроизведут... А у этих вечный гемор.
вот я про тоже ни встречал ни одной штатной балалайки от которой ни хотелось бы отказатся =(

Vld
18.09.2013, 16:37
вот я про тоже ни встречал ни одной штатной балалайки от которой ни хотелось бы отказатся
Невезучий, однако.
А я имею такое. И отказываться даже не думаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

более точное название USB Connection Box (USB C-Box)
Тут у тебя сплошная каша.
По документации на доп. оборудование эта штука числится, как Audio Connectin Box.

Vaso
18.09.2013, 17:19
Vaso

Смотря на аватарку, чую подвох.

Не какого подвоха нет!

Light
19.09.2013, 00:26
Vld, P8H61+Xonar+i3 3220T+управление сделанно благодаря gromozeka, стояла какая то штатная.
сейчас стоят F K2P 165KRX3 (осталось обтянуть всё, это зимой должно всё же закончится), саб под замену жду JL, усилки тоже уже едут. и всё это дело потом еще настроить и разрулить в поканальном.

makman
22.10.2013, 22:25
Здравствуйте. Магнитола не запоминает положение в треке (мр3 с USB), а начинает при повторном включении его заново проигрывать (очень неудобно при "чтении" аудиокниг). Как это лечится и лечится ли вообще?

mmisher
22.10.2013, 22:36
Здравствуйте. Магнитола не запоминает положение в треке (мр3 с USB), а начинает при повторном включении его заново проигрывать (очень неудобно при "чтении" аудиокниг). Как это лечится и лечится ли вообще?

оо111 прив11 а давай дружить болезнями. у меня то же самое. тоже не могу ни сеты часовые слушать ни книги(((( я был у ОД мне ничего толкового не сказали. запишусь к електромеханику ОД. может он что скажет. ты тоже сгоняй к ОД- что ответят...
да. и .... держи в курсе......ок?

makman
22.10.2013, 23:13
оо111 прив11 а давай дружить болезнями. у меня то же самое. тоже не могу ни сеты часовые слушать ни книги(((( я был у ОД мне ничего толкового не сказали. запишусь к електромеханику ОД. может он что скажет. ты тоже сгоняй к ОД- что ответят...
да. и .... держи в курсе......ок?

завтра позвоню (а позже и заеду) к ОД, но... думаю что не подскажут ничего. С музыкой еще как-то нормально, а вот с аудиокнигами-беда. Знакомые ребята сказали, что раньше такая проблема была на первых штатных тойотовских магнитолах и НИКАК не лечилась, но на дворе уже 2013 год, неужели все так плохо и в нашей магнитоле? Ты тоже если что-то узнаешь, то пиши.
p.s. есть ли еще люди с такой проблемой?

makman
23.10.2013, 12:40
Сегодня утром позвонил к ОД. И мне ответили, что положение в треке не запоминает ни одна магнитола рено и это 100%. Так что поеду куплю MP3 плеер и буду слушать через AUX (может даже удобнее будет).

Staryi
23.10.2013, 14:55
А. попробуйте mp3 перекодировать в WAV. У меня в нём нормально запоминает на флэхе, в mp3 не пробовал.

mmisher
23.10.2013, 22:40
Сегодня утром позвонил к ОД. И мне ответили, что положение в треке не запоминает ни одна магнитола рено и это 100%.

ну наврали. толи тут толи на соседнем форуме у людей некоторрых запоминает. НО... ключевое слово.. некоторых.

у меня вот диски тоже не заоминаются. ни самописные ни покупные. а вот лицушный СД(не мр3) запоминается всё ОК. мне ОД сказал, что эти магны ОЧЕНЬ требовательны к дискам.

makman
23.10.2013, 23:38
может и наврали...
они же не могут все знать про рено, они же просто дилеры :)
про диски-это понятно, лицуха и т.д. и т.п., но вот на флешке МР3 (это и написано на магнитоле) трудно что-ли было сделать запоминание позиции в треке?! На мегане 2 уменя стоял Алпайн 123 по-моему, так он запоминал позицию как на переднем, так и на заднем УСБ входе. Оказывается, далеко не все магнитолы и мп3 плееры умеют запоминать позицию в треке, даже сони волкмен (марку точно не напишу) запоминает позицию только 24 часа, а потом полный сброс этой памяти. самый хороший мп3 плеер в этом плане и по качеству звука (насколько я нагуглил)-это sandisk sansa clip+. а седня магнитола вообще перестала флешку видеть :(
найти бы этих людей, у которых запоминает позицию в треке,тогда можно к дилеру и с претензией обратиться, а так... как доказать?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Должна с последнего места начинать.

извините, можно подробнее, где это написано? чтобы ОД показать.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

А. попробуйте mp3 перекодировать в WAV. У меня в нём нормально запоминает на флэхе, в mp3 не пробовал.
хлопотно это-книги в wav перекодировать. просто хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа от авторитетного человека из сервиса РЕНО, что магнитола не запоминает позицию в треке при выключении! и точка! а то никакой информации по этому вопросу не могу найти.

Химик
24.10.2013, 11:33
Сегодня утром позвонил к ОД. И мне ответили, что положение в треке не запоминает ни одна магнитола рено и это 100%. Так что поеду куплю MP3 плеер и буду слушать через AUX (может даже удобнее будет).

Вот они выдумщики ))) Когда слушал диски с мр3, штатная магнитола всегда запоминала положение на треке.

makman
24.10.2013, 11:44
На диске с wav позицию запоминает отлично. с мп3 что на диске, что с флешки не запоминает.

Химик
24.10.2013, 11:46
может и наврали...
они же не могут все знать про рено, они же просто дилеры :)
про диски-это понятно, лицуха и т.д. и т.п., но вот на флешке МР3 (это и написано на магнитоле) трудно что-ли было сделать запоминание позиции в треке?! На мегане 2 уменя стоял Алпайн 123 по-моему, так он запоминал позицию как на переднем, так и на заднем УСБ входе. Оказывается, далеко не все магнитолы и мп3 плееры умеют запоминать позицию в треке, даже сони волкмен (марку точно не напишу) запоминает позицию только 24 часа, а потом полный сброс этой памяти. самый хороший мп3 плеер в этом плане и по качеству звука (насколько я нагуглил)-это sandisk sansa clip+. а седня магнитола вообще перестала флешку видеть :(
найти бы этих людей, у которых запоминает позицию в треке,тогда можно к дилеру и с претензией обратиться, а так... как доказать?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

извините, можно подробнее, где это написано? чтобы ОД показать.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

хлопотно это-книги в wav перекодировать. просто хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа от авторитетного человека из сервиса РЕНО, что магнитола не запоминает позицию в треке при выключении! и точка! а то никакой информации по этому вопросу не могу найти.

Sansa Clip+ действительно хороший плеер, особенно учитывая цену, звук выдает правильный, есть внутренняя память от 2 до 8 гигов и возможность расширения за счет микро sd, плеер понимает неужатые форматы вроде flac, ape, wav... Звук будет лучше, чем при проигрывании тех же файлов записанных на диск, видимо даже в таком малыше ЦАП гораздо лучше, чем в штатной магнитоле... Единственно, не советую трогать эквалайзер, по звуку получится какаха, оставьте настройки по нулям. Да, и обязательно подключая к AUX ставьте на плеере максимальную громкость, в этом случае сводятся на нет все искажения от блока регулировки громкости плеера, это мне грамотные аудиофилы посоветовали, и результат был ощутимым. Плюс. очень советую поставить твитеры, именно с подключенным плеером и на файлах хорошего качества твитеры дают наибольший эффект.

makman
24.10.2013, 11:51
спасибо за совет. твитеры есть в моей комплектации...

Химик
24.10.2013, 12:13
спасибо за совет. твитеры есть в моей комплектации...

Тогда проще, Sansa Clip+ есть в ионе, цена зависит от встроенной памяти, чуть дороже Sansa ZIP, но смыса брать эту модель не вижу, по функционалу и звуку одно и то же.
Я даже подключив более простой плеер iRiver T9 ощутил прибавку в качестве звука, особенно в wav формате.
Я сам нацеливался на Сансу, перекапал профильный форум, у этого плеера куча поклонников, уже чуть не купил, но потом ко дню рождения появилась финансовая возможность взять более продвинутый и дорогой плеер.

Staryi
24.10.2013, 21:13
хлопотно это-книги в wav перекодировать

А, чего хлопотного-то? Есть куча программ: например - Format Factory. Всё легко и просто.

Light
24.10.2013, 21:16
А, чего хлопотного-то? Есть куча программ: например - Format Factory. Всё легко и просто.
а потом опять в мрЗ, и так раз пять и будет вообще хорошо

makman
24.10.2013, 21:55

а wav с флешки разве читает магнитола? если да, то позицию в треке запомнит?

andr62
25.10.2013, 07:33
Ютур решает все проблемы,нафик эти медиа плееры,имхо не удобно.