Просмотр полной версии : Гриль, барбекю, шашлык и коптильня: дачные изыски
А поделитесь опытом дачно-пикниковой кулинарии! :good:
Я использую вот такой агрегат:
http://s018.radikal.ru/i521/1306/32/0b038fd979f0.jpg
Любимое блюдо - колбаски!
http://s017.radikal.ru/i411/1306/d3/258c358e67d9.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1306/a6/99555a375258.jpg
Недавно попробовал делать котлетки для бургеров:
http://s45.radikal.ru/i109/1307/54/89c558ded15c.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1307/bc/59529208007c.jpg
Расскажите, что и как вы готовите!
Фартовый
15.07.2013, 23:12
ну мы MERLOT огурцами солеными не закусываем))))
я лично под водочку холодную люблю
а так колбаски зачетно выглядят....
делись рецептом в чем секрет в готовке? жарке? маринаде?
ну мы MERLOT огурцами солеными не закусываем
Мы там делали некое подобие бургеров, и вполне по-американски запивали их калифорнийским мерло. Интересно, что на контрэтикетке было указано, что данное вино хорошо не только под бургеры или пиццу, но и под шоколадные десерты :)
делись рецептом в чем секрет в готовке? жарке? маринаде?
Колбаски беру в Metro, свежие. Никаких секретов, просто надо вертеть их почаще. Кстати, процесс готовки не самый приятный, т.к. довольно едкий дым от вытекающего из них жира.
Фартовый
16.07.2013, 10:06
Никаких секретов
Ну так тема то как называется)))) показал, рассказывай))
процесс готовки не самый приятный, т.к. довольно едкий дым от вытекающего из них жира.
В следующий раз места где капает жир присыпай песочком, желательно сухим. Жар от углей не теряется а жир впитывается и не горит
показал, рассказывай))
Я вот с углем экспериментирую. Покупаю последнее время прессованные блоки - они ровно и долго горят, совершенно одинаковой формы и жар можно распределить равномерно. Купил еще на пробу кокосовый уголь - попробую в следующий раз.
Фартовый
16.07.2013, 10:14
Покупаю последнее время прессованные блоки
а ценник? ликвидность? по сравнению с углем.... дровами
или просто пафос?
никогда не сталкивался с таким т.к. дров навалом
Фартовый, на д.р. клуба Андрей да и ты готовили рыбу на прессованных брикетах ;)
а ценник? ликвидность? по сравнению с углем.... дровами
или просто пафос?
Дров нет. От обычного угля отличаются тем, что все аккуратной округлой формы. Ценник не помню, но в любом случае не сильно отличается от угля. Проще загорается, и горит долго и равномерно. А так - уголь как уголь.
Фартовый
16.07.2013, 11:25
Андрей да и ты готовили рыбу на прессованных брикетах
Я!:shok: неа....:nea:
я на дровах готовил)))) специально тащил их
брикеты видел горели, но по этому поводу можете считать меня скептиком
в плане как топливо печки считаю да брикеты гут!
в плане готовки гриль НЕТ! обоими руками
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Да нифигассе:shok:
на этот уголек ценник в три раза дороже, напрессовывали из вышла ковки с примесями..
нее... я лучше на фруктовых деревьях по возможности, горят долго аромат приятный
Андрей69
16.07.2013, 12:03
в плане как топливо печки считаю да брикеты гут!
в плане готовки гриль НЕТ! обоими руками
Совершенно верно.
Шашлык мы жарили на углях, а на брикетах (прессованной стружке), я коптил. Поскольку брикеты быстро разгораются, и дают равномерный жар. Специально их брал.
Андрей69, и шашлык (в субботу) на брикетах делали :) точно помню первая закладка на них была
Андрей69
16.07.2013, 13:17
и шашлык (в субботу) на брикетах делали точно помню первая закладка на них была
Вить, вообще, никогда так не делаю. В оправдание могу сказать, что брикеты из березы и может расслабился. Копчу, на углях и брикетах, мясо только на углях, или лучше на дровах.
Сегодня у нас баранинка
http://s020.radikal.ru/i706/1308/c3/9a2f42f052fc.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1308/c8/752419efd506.jpg
Yury Anatolevtch
25.08.2013, 06:35
Убил!
А вот рецепт если хочется сейчас а выходные еще не скоро.
Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле
Нарезаем филе курицы на кусочки.
Добавляем лимонный сок, нарезанный кольцами лук, немного оливкового масла, пряности.
Маринуем курицу 2 часа.
Подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными кружочками помидорами.
На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад.
Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль.
Готовим куриный шашлык в аэрогриле 6 минут в режиме разогрева при t260 С и высокой скорости вентилятора. Затем до готовности на средней скорости вентилятора и t235 С около 15 минут.
Подаем куриный шашлык с кольцами репчатого лука, замаринованными в лимонном соке или уксусе.
А вот рецепт если хочется сейчас а выходные еще не скоро.
Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле
О я вспомнил,как готовили в 90хх на кухне курицу-гриль. Наливаешь в пустую пивную бутылку молока (можно просто воды), обмазываешь курицу специями (тогда вроде были только перец и вегетта), насаживаешь курицу на бутылку и на поддон в духовку, периодически, открывая и поливая стёкшим соусом, курочка выпаренная на молоке была изумительна.:good:
Электрошашлычница на кухне тоже помню была супер!! А главное зима, тепло, приятная компания и не дорогие напитки на то время студентами самое то.
А может кто из форумчан подскажет рецептик какого-то "веган"-шашлычка?
Понимаю, что странный вопрос - но там может быть из баклажанов, цуккини, болгарского перца. Может кто что-то такое делал? А то вот на следующие выходные выбираемся на природу из "веган"-компанией :)
Rosinka, у меня сын любит маленькие кабачки на шампурах... мою, делаю полоски надрезы ножом по нему сеточкой и втираю соль .. на шампур и на 20 минут на огонь постоянно переворачивая... шампиньоны коричневые тоже вкусные , обмазываем майонезом с солью и на вертел...
Фартовый
17.06.2014, 09:51
шампиньоны коричневые тоже вкусные , обмазываем майонезом с солью и на вертел...
Подтверждаю!
А еще на любителя (по мне) добавить вместо соли соевыей соус, т.е. майонез + соевый соус, пальчики оближешь...
кстати фото с клубной встречи на Истре
http://content.foto.my.mail.ru/mail/hsiparev/_myphoto/h-19.jpg
Rosinka, у меня сын любит маленькие кабачки на шампурах... мою, делаю полоски надрезы ножом по нему сеточкой и втираю соль .. на шампур и на 20 минут на огонь постоянно переворачивая... шампиньоны коричневые тоже вкусные , обмазываем майонезом с солью и на вертел...
О, супер!
Спасибо большое за идею!
Вспомнила еще, что эту вкуснятину можно сверху поливать бальзамическим уксусом, тоже получается вкусно :)
Или же просто какой-то соус придумать.
Изабелла
30.10.2015, 18:05
ММ дразнитесь)).
Сегодня утром дома в аэрогриле приготовил шашлычки и с водочкой ммммм. Вспомнилось лето.
Люблю шашлык в медово-горчичном маринаде. Вкус очень своеобразный,неповторимый аромат...Пальчики оближешь
iljavoronaz
15.06.2018, 18:04
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
FILIN2000
15.06.2018, 18:44
Я в эти выходные тоже в гараже мяском баловался. Не бог есть что, ну так, по быстрому. По гаражному.
https://c.radikal.ru/c01/1806/8e/4755d682680f.jpg
https://d.radikal.ru/d42/1806/80/3d8eed9e49f3.jpg
FILIN2000, блин, аппетитно выглядит :D а нас пригласили тут знакомые казахи на шашлык и на плов к себе, они за городом живут. Наша дочка с их сыном в одном классе учится.
FILIN2000
15.06.2018, 19:05
FILIN2000, блин, аппетитно выглядит :D а нас пригласили тут знакомые казахи на шашлык и на плов к себе, они за городом живут. Наша дочка с их сыном в одном классе учится.
Иди конечно. Они вкусно готовят. Накормят и напоят.:drinks::friends:
FILIN2000, в этом я даже не сомневаюсь :D плов с бараниной, с зирой и барбарисом и на открытом огне... да ещё и с хорошим бухлом....
FILIN2000
15.06.2018, 19:18
FILIN2000, в этом я даже не сомневаюсь :D плов с бараниной, с зирой и барбарисом и на открытом огне... да ещё и с хорошим бухлом....
Я тоже плов готовить умею. Меня когда-то боец узбек научил. Но я баранину не люблю, мне свинина больше нравится. Она сочнее и мягче. Со свининой плов гораздо вкуснее. Когда на Донбасс приехал, так знакомый для такого дела даже специально казан купил. :good:
Плов на костре, да под водочку, это круче шашлыка. :drinks::good:
FILIN2000
20.07.2018, 21:07
В Алтайских горах кушаю вкусные шашлыки.
Ну, как-то так.;)
https://c.radikal.ru/c35/1807/a4/6a707a09cdf9.jpg
https://d.radikal.ru/d00/1807/c5/f70e9bc99cff.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot