Вход

Просмотр полной версии : Магнитола глюканула

Страницы : 1 [2] 3 4

Slava
15.04.2011, 09:17
экран не хотел терять, видимо придеться

Можешь его оставить,будет температуру и время показывать:D

JBK
15.04.2011, 09:38
JBK, Спасибо за совет, но походу у них все центры на юге Москвы. После отпуска потереблю сначала Мажор на Цветочном (рядом с работой). Получается они у Вас вообще магнитолу с ЛИЦЕНЗИОННЫМ :)) диском не гоняли? Обошлись вашим заявлением и использованием спец.проги?

какая разница какой диск? (нормальный оф. дилер даже и не думает так отмазываться. просто диагностируют с твоим mp3 диском - оставляешь им машину на пол дня - и там показывается ошибка.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Ну вот и у меня error и даже диск не отдает придеться видимо менять а то никак не решался, экран не хотел терять, видимо придеться

почему бы по гарантии не исправить (заменить на такую же)?

alexis002
15.04.2011, 09:49
какая разница какой диск? (нормальный оф. дилер даже и не думает так отмазываться. просто диагностируют с твоим mp3 диском - оставляешь им машину на пол дня - и там показывается ошибка.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

почему бы по гарантии не исправить (заменить на такую же)?

Как показывает практика болезнь возращаеться и после замены, но все равно съезжу дело принципа

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Можешь его оставить,будет температуру и время показывать:D

был бы мешок денег то можно было и много интересного сделать, но так как сего нет, то приходиться голову ломать

Denver
15.04.2011, 09:50
alexis002, Моё мнение, и думаю другие присодинятся (те кто поменял магнитолу), не трать время и нервы! Поставь нормальную балалайку и ездий радуся!

alexis002
15.04.2011, 09:55
alexis002, Моё мнение, и думаю другие присодинятся (те кто поменял магнитолу), не трать время и нервы! Поставь нормальную балалайку и ездий радуся!

Когда я давно эту тему создавал я уже имел балалайку, но небыло рамок и вопрос был что делать с джойстиком, теперь эти проблеммы сняты, но дело принципа раз ума у разработчиков данной машины на установку штатной нормальной магнилолы нет, то пусть деньги тратят на замену новой и это дела принципа, а так все идет к замене

alexis002
15.04.2011, 14:29
Ну вот доехал до салона и она зараза работает, буду фото делать, а лучше видео

JBK
15.04.2011, 14:53
вобщем я писал. что нужно просто на диагностику. не обязательно им показывать надпись error а так как хотите - можете новую ставить но имхо бред 14-15 тыщ выбрасывать так просто... а именно столько она стоит магнитола эта.

мне вот со 2 раза поменяли все ок. вобщем решайте сами

Alladin80
25.04.2011, 12:39
прочитал всю тему (с начала прощлого года) похоже это хронический косяк флюенса. Обидно что до сих пор не исправили:aggressive:. Машине неделя половину МР-3 не читает и плюется.

Nikola5555
26.04.2011, 23:32
У меня такая проблема... проводил наблюдения.рено меган 2011года выпуска. Есть 2 болванки одна smarttrack самая дешевая около 9-12руб шт.и кодак дорогая.итог дешевая болванка воспроизводиться но бывает так что вставляешь диск он пишет реди чек и ниче непроисходит вытаскиваешь вставляешь все норм, и между папками долго переключается и песнями тоже но воспроизводит имеенно музыку отлично(именно проигрывание никаких провалов ничего качество тоже норм) итог в том что проблемы возникают при первом воспроизведении когда вставляешь диск.А с болванкой кодак небыло замечано никаких косяков все на УРА! так что товарищи покупайте качественные диски и будет вам счастье!!! ток вот непойму почему именно проблемы с дешевыми когда вставляешь диск???и невредит это ли магнитоле?(а то бывает использую такие диски)

Megamix
27.04.2011, 09:34
Nikola5555, у них слой тоньше и отражающая способность хуже. Они же почти прозрачные. Хотя тонкий слой это бич всех современных дисков. Возьмите диски начала 2000 и сравните с нынешними... буде очень удивлены на сколько они отличаются. А так не обязательно дорогие диски покупать. Покупаю просто TDK или Philips, SAMSUNG еще брал... все без проблем. Стоимость такая же почти как и у Smarttrack. А со Smarttrack у меня были проблемы но это были DVD-RW и они вообще записываться не хотели. После этого меня отвернуло от этого брэнда :)
И еще не нужно забывать что у нас под одним внешним видом скрываются несколько моделей магнитол различных производителей.

Викtор
27.04.2011, 09:46
Добавлю еще к вышесказанному про программы для записи дисков и сами приводы.

Megamix
27.04.2011, 09:54
Викtор, Я нерой всегда писал и на самой низкой скорсти которую поддерживает привод. Хотя низкая скорость у большинства современных писалок это 8-я :) Были ведь времена когда Plextor мог писать на превой скорости :) Хотя тогда бы он современные диски на сквозь прожег :) шутка

greek-er
27.04.2011, 10:00
И еще не нужно забывать что у нас под одним внешним видом скрываются несколько моделей магнитол различных производителей.
А с этого момента по подробней.

Megamix
27.04.2011, 10:09
greek-er, на форуме где то это уже обсуждалось, давненько правда. Пришли к выводу что у нас несколько магнитол с разными номерами. И разными заводами производителями. На это и списали то что у некоторых диски читаются хуже... а у некоторых никаких проблем не наблюдается.

71 RUS
27.04.2011, 10:29
Megamix, удивлен про разные магнитолы под одним лицом. Да, это многое объясняет. Значит мне повезло, у меня читает без проблем болванки:)

Megamix
27.04.2011, 10:40
71 RUS, И у меня тоже :) это меня радует

Димоныч
27.04.2011, 10:44
у меня тож проблем нет...читает все подряд...нарыл даже очень старый диск...хавает его тока в путь

B.K.A.
03.05.2011, 17:14
Ну ребят в этом есть доля правды. RENAULT сама магнитолы не делает, а заказывает их у сторонних производителей, причем не только у Блаупункт.
Вобщем отметились все известные производители.

База по магнитолам (http://codedradio.info/?i=bn&sb=R)

У флюэнса стоковую магнитолу делает BLAUPUNKT. А вот кто делает Аркамис тоже загадка.

Ipl.batman
24.05.2011, 07:38
Наверное что не чейнджер, а действительно один диск... Моя без нареканий работает. радио,CD.mp3. тьфу-тьфу.
AUX кто-нибудь пробовал? а то шнур у меня есть , а подключить нечего

Да, AUX нормально работают))) подключал телефон, MP-3 файлы как с CD воспроизводит, даже лучше показалось)))

Ыть
24.05.2011, 16:56
У меня тоже был глюк с магнитолой: не хотела читать новый диск с песнями Рамштайна, я уж начал грешить на депломотические отношения Франции и Германии или на недолюбие немцев, но после перезапуска двгателя всё заработало.

letuchiy
24.05.2011, 19:41
А мне надоели проблемы с чтением диска я взял и "заколхозил" вот такую http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=676664 приблуду. Вмонтировал ее в место где крышечка с раземами AUX, правда пришлось там все подрезать пластмассу. Подключил плейер этот к AUX входу магнитолы и теперь у меня читает флешки. Дешево и сердито. Спечиально сравнивал крутить один и тот же трек на дорогом фм модуляторе и на моем плейере и качество звука даже сравнить нельзя. Знакомый, чей был FM модулятор услышав качество явно растроился, ведь он за него заплатил около 2 тыщ, а на моем за 500 рублей играет гораздо качественней! Я не отличил одни и те же треки играющие с диска и с плейера по качеству совершенно.

Викtор
24.05.2011, 19:47
letuchiy, ну тогда выкладывай фото как и что сделано.

Slava
24.05.2011, 19:49
letuchiy, ну тогда выкладывай фото как и что сделано.

Присоединяюсь!Фото в студию!

letuchiy
24.05.2011, 20:08
Хорошо, минутку спущусь к машине прямо сейчас. Фотка (и) будут через минут 10.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Вот. Прошу не пинать ногами:)
http://i059.radikal.ru/1105/86/e58629c78ac3t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1105/86/e58629c78ac3.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i302/1105/b1/2ae4c31e58e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1105/b1/2ae4c31e58e3.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1105/b5/c70887b23ce6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1105/b5/c70887b23ce6.jpg.html)

Slava
24.05.2011, 20:16
letuchiy, Отличное решение,как по стоимости,так и по простоте реализации:ok: Место выбрано удачно-в глаза не бросается.Молодец!

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

letuchiy, Кстати,как закреплена лицевая панель твоего устройства?

letuchiy
24.05.2011, 20:19
Лицевая панель закреплена к пластмассе 4 шурупами (в каждом углу) затем все окультуривается заклеиванием панельки на которой написаны назначения клавишь и т.д она же панелька закрывает шурупы. Клеиться отрыванием бумаги как скотч двухсторонний.

vlad
24.05.2011, 20:36
letuchiy,
интересный вариант:good:

Slava
24.05.2011, 20:42
Любителям покупать не у нас: http://www.alibaba.com/product-gs/433260839/TM19_fm_usb_sd_led_display.html

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

letuchiy, Кстати,ещё один вопрос-откуда и каким макаром запитывал сие устройство:D ? Там питание-5 вольт.

letuchiy
24.05.2011, 20:49
Любителям покупать не у нас: http://www.alibaba.com/product-gs/433260839/TM19_fm_usb_sd_led_display.html

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

letuchiy, Кстати,ещё один вопрос-откуда и каким макаром запитывал сие устройство:D ? Там питание-5 вольт.

Установка рекомендуется тем кто хоть чуть чуть дружит с паяльником. Лично я в детстве ходил на радио-кружек и вот и все мои познания. Для питания требуется стабилизатор с 12 на 5 вольт, схема тут:http://www.masterkit.ru/images/set_dop/mp2896_s.jpg . Я пошел в радиомагазин положил данную схему продавцу на стол и попросил его элементы для того что бы все это дело собрать. Купил 2 комплекта радиодеталей, на случай что с первого раза у меня не получиться все это спаять и обязательно сожгу чего нибудь:))) Обошлось все удовольствие в 49 рублей:) Но вот чудо получилось с первого раза! Где то на форуме читал что человек вообще ни когда в жизни паяльник в руках не держал но у него тоже получилось все сделать самому.

Slava
24.05.2011, 21:01
Установка рекомендуется тем кто хоть чуть чуть дружит с паяльником. Лично я в детстве ходил на радио-кружек

Понял.Нет вопросов:ok:

Boris Borisovich
02.06.2011, 19:07
Недавно вернулся от ОД. Замена по гарантии штатной магнитолы. Время ожидания в сервисе - 7 часов, но дело не в этом. Причиной замены магнитолы был полный глюк магн., после того, как туда был поставлен мп3 диск(кстати, не саморез). После 4 часов ожидания замены магн. меня вызвали к электрику и поведали такую историю: сняли старую магн., вручную еле вытащили диск, проверили диск на других балалайках у машин, находящихся в сервисе - музыка воспроизводится, поставили на мою машину новую магнитолу, запихнули туда этот диск - магнитола заглючила!....После такой шляпы ещё 3 часа перепрошивали и диагност. новую магн. и вернули мне тачку с исправной, я надеюсь, магнитолой.
P.S. Этот чудо-диск электрик попросил у меня дня на два оставить у себя в мастерской....я согласился....Прикол?

george015
03.06.2011, 07:38
Приехал перепрошивать блок управления подушками безопасности (заняло минут 20) и мимоходом поинтересовался по поводу гарантийной замены магнитолы. Мастер без дополнительных заморочек считал на свой компьютер код ошибки магнитолы, отправил запрос (на Автофрамос или куда там ещё), в течение полу-часа пришел ответ "подлежит замене". На складе уже имелась такая же магнитола (кому-то тоже пришла под замену), предложили её поставить, а товарищу, которому она предназначалась, придет уже мой заказ. Переустановка заняла минут 20, по пути домой слушал самый "глючный" диск - ни разу не заикнулась. Пока доволен.

AC/DC
24.06.2011, 00:22
Мда, прочитал всю ветку от начала до конца.Как говорится "и смех и грех и слезы". Где то так и хочется плюнуть в эмблему Рено за издевательство над нами.Но посты про дискотеку у Салона изрядно повеселили! )) Ну а причина такого моего внимания к теме-та же проблема, что и у всех.

Пока гонял первую неделю один диск (причем давно давно записаный саморез) проблем не было.Сегодня утром воткнул другой.Пока ехал на работу. эррор и т.д. Диск "не отдает".Впрочем вспомнил, что этот диск и правда левый, на предыдущей машине тоже не все читалось, но там просто перекидывалось на следующий трек и все. Пока был на смене, записался к ОД на прием на следующую неделю. Отработался, сел за руль, бац ... ОТДАЛ! Чудненько! Вставил 3й диск. У дома опять эррор и та же история, перезапустил двс, выплюнул. Ну и бегом домой к компу и к нужной ветке на форуме. Сейчас для начала еще перейду и осилю тему "замена штатной магнитолы" и буду принимать решение! Либо попробую все же поменять по гарантии, либо сразу менять на другую балайку.

П.С. Вот уж не думал, что РЕНО нас так подставит с музоном.

Victor
24.06.2011, 00:37
AC/DC, да ладно.. не у всех проблемы.. у меня один раз было, но я по ошибке dvd диск засунул, а так за год никаких эрроров.... пишу на нормалльные болванки на минимальной скорости и все ок.

Slava
24.06.2011, 00:40
AC/DC, Гы..,дискотека у Салона-это про меня...Советую сначала поменять магнитолу по гарантии,а уж потом думать об альтернативе...

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Victor, у тебя магнитола другая...

AC/DC
24.06.2011, 00:42
Ну у меня то сразу 2 раза за день. Ладно, похоже тема "замена штатной ..." пока ничего не дала. До визита к ОД еще есть несколко дней, посмотрим, что будет дальше. Но черт возьми! Если с самого начала эта проблема у Рено вспорола мозги, неужели за год ее нельзя было вылечить?

Victor
24.06.2011, 00:43
Slava, 4х15 - обычная :pardon:

Slava
24.06.2011, 00:47
Slava, 4х15 - обычная :pardon:

Хм...,не смотрел,производитель магнитолы кто?

Victor
24.06.2011, 00:48
Slava, да рено .... - стоковая же стоит у меня

Slava
24.06.2011, 00:55
Victor, Рено сама не производит магнитолы.

Victor
24.06.2011, 00:57
Slava, ну сорри - доставать-смотреть желания пока нет...

Slava
24.06.2011, 01:04
Slava, ну сорри - доставать-смотреть желания пока нет...

Я сейчас уже не помню точно,но когда мою штатную меняли по гарантии-то-ли её производитель уже был другим,то-ли произведена была в другой стране....

Victor
24.06.2011, 01:07
Slava, ну гдето обсуждали что на наши авто ставяться 15 типов магнитол... интересно сколько производителей их делают

Slava
24.06.2011, 01:09
Victor, Уверен-от некоторых производителей Рено всё-же стоило бы отказаться...

Megamix
24.06.2011, 09:11
Slava, так отказаться то они отказались я думаю :) но магнитол было наверное много затарено :(

Бандерас.
17.07.2011, 18:06
Чё блин делать купил 2 лицензионных МР3- книги Булгакова и Хемингуэй, а эта сцука магнитола через 5 минут прослушивания выдант пип и error и баста , а диск выплевывает минут через 20 и что мне теперь на Флюенсе всю жизнь Русскре радио с Попсой слушать?:help:

О.Н.
17.07.2011, 18:25
Бандерас., несколько вариантов решения этой проблемы.
1. Поездка к ОД и вынос им мозга по поводу магнитолы.
2. Замена штатной головы на что нибудь другое, благо на форуме целая тема есть.
3. Перенести МР3 в плеер, подключить к магнитоле и наслаждаться.

Бандерас.
17.07.2011, 21:20
много ездил на Колеосе так там диски мр3 нормально работали и читались, буду выносит мозг официалам, у Колеоса и Флюенса музыка одинаковая.

Димасик
18.07.2011, 15:07
У меня таже проблема смерился и езжу!

ildar
18.07.2011, 15:15
А я съездил к ОД,сделали диагностику и заказали новый "патефон",будут менять!
Сказали,что диагностика выдала две ошибки,а какие не помню.

Бандерас.
18.07.2011, 19:44
Позвонил сегодня О.Д. сказал, что глючит магнитола, ответили нет проблем, всем известная проблемам приезжайте посмотрим поменяем.

vad-1227
18.07.2011, 21:42
Позвонил сегодня О.Д. сказал, что глючит магнитола, ответили нет проблем, всем известная проблемам приезжайте посмотрим поменяем.

По замене магнитолы у ОД по-моему особых проблем и не было... МР-3 хороша, что можно слушать записанные диски ранее на компе. Хотя как выход в прикуриватель с USB входом как их там называют вылетело... Заказали с другом на Ebay по 120р за штуку с доставкой.

AC/DC
28.07.2011, 18:49
Сьездил сегодня к ОД по поводу глюков. Если в 2х словах, то просто отфутболили меня. Типа слушайте нормальные лицензионные диски и т.д. Я говорю: я на форуме уже эту проблему вдоль и поперек обсосал и всем меняют, и хватит мне мозги пудрить. Не помогло, Форум для них не указ! :) Но пути отхода себе оставили, если еще снова будет так, приезжайте. Ну и что, не успел до дома доехать, опять Эррор .... Позвонил, завтра снова поеду. Заодним распечатал тут с темы несколько страниц для них, пусть почитают, может стыдно станет.

реноман
28.07.2011, 19:35
Заодним распечатал тут с темы несколько страниц для них, пусть почитают, может стыдно станет

Нее, не станет, да и читать-то не будут.

JBK
28.07.2011, 19:56
AC/DC, такой дилер хороший........ должны подключать оборудование свое к магнитоле и диагностировать.

AC/DC
28.07.2011, 20:00
JBK,
Так они подключили. Сделали диагноз.Нашли одну ошибку. И на основании этого их специалист выдал такой вердикт. Пользуйтесь нормальными дисками. Одно не пойму. То ли в нашей провинции нас, своих клиентов держат за лохов, хотя в курсе всего и вся, то ли сами ЛОХИ в Салоне. Иногда складывается такое впечатление, что я, посидев здесь на Форуме о Флюхе знаю уже больше, чем они сами. Хотя они ими торгуют, а не я.

О.Н.
29.07.2011, 09:22
AC/DC, конечно ты знаешь больше, владение плюс форум.
Вот интересно, на переподготовку ОД своих сотрудников отправляют или хотя бы проводят на месте?

Викtор
29.07.2011, 09:27
Раньше у ОД висели рамки с сертификатами на сотрудников - кто на что прошел подготовку, потом куда то все пропало или сотрудники ушли и рамки сняли. А были и по электрике и коробкам АКПП и по двигателям..

Андрей69
29.07.2011, 09:29
У нас висят сертификаты, но пока на Флю не видел.

JBK
29.07.2011, 09:39
AC/DC, позвони в горячую линию рено (интересно есть такая) второй вариант доехать до другого оф. дилера. на самом деле им просто неохота этим заниматься вот и отфутболили. грустно это (

AC/DC
29.07.2011, 11:52
JBK,
В горячую линию как то звонил по поводу, почему остался без СКИДКИ на авто. Не дозвонился, махнул рукой на это. А ОД Рено в Кирове у нас только один. Салон Гусар. Других вариантов нет. Ладно, все равно я их ДОСТАНУ. Посмотрим, кто кому быстрее надоест. Кстати, в самом то Салоне все достойно для клиентов. Пригласили на 2й этаж, там журнальчики, плазма, дом. кинотеатр, бесплатно чай кофе, но сам себя обслуживаешь. И большоооооое окно для наблюдения за обслуживанием машинки. Так что будем на халявный кофе ездить. :)

AC/DC
29.07.2011, 17:48
Ну вот. Заказали таки новую магнитолу, и только после 2го визита. И чего было мозги парить. Не судьба было сразу так сделать?

П.С. А распечатку с форума я им все таки оставил. :)

Димасик
30.07.2011, 08:30
Сьездил сегодня к ОД по поводу глюков. Если в 2х словах, то просто отфутболили меня. Типа слушайте нормальные лицензионные диски и т.д. Я говорю: я на форуме уже эту проблему вдоль и поперек обсосал и всем меняют, и хватит мне мозги пудрить. Не помогло, Форум для них не указ! :) Но пути отхода себе оставили, если еще снова будет так, приезжайте. Ну и что, не успел до дома доехать, опять Эррор .... Позвонил, завтра снова поеду. Заодним распечатал тут с темы несколько страниц для них, пусть почитают, может стыдно станет.

Вот и меня так же, приезжайте покажите этот ерор будет неоднократно заменим а так на словах нам ненадо. И форум ваш нам не указ!

AC/DC
30.07.2011, 13:21
Димасик,
Ну похоже есть у них "тайное указание" по возможности отбрыкиваться от этого. Особо упертым в конечном итоге меняют, а так .... кто то смирится, кому то лень 2й и 3й раз с этим ехать. (а если ОД еще и в другом городе, то вообще может прокатить). После 2го визита к ним все раскрылось для меня. Они в курсе всех проблем с магнитолой, и уже тоже меняли, я не первый в Кирове с этим к ним приехал. Поняли, что все равно от них не отстану. ЗАКАЗАЛИ новую.Обещали через неделю. Жду.

Vld
30.07.2011, 14:37
AC/DC,
Ёшкин кот!
А ты им претензию напиши. И потребуй возмещения расходов по причине пустых поездок.
И всё правильно. Не разобрались сразу по причине своего неумения-незнания.
Регистрация по паспорту, расстояние, бензин. И еще что-нибудь включи.
Уважать не начнут, но вынуждены будут быть осмотрительней.
Откажут - в суд. А чего? Пусть тянется.
Только претензию по полной форме. В соответствии с ЗЗПП.

AC/DC
30.07.2011, 14:53
Vld,
Ну да. Можно конечно затеять всю эту бадягу. Каков результат будет-не известно, но НЕРВЫ им помотает, и действительно осмотрительнее будут потом относиться ко всем. Вопрос, сколько я себе нервы помотаю тоже, и сколько мне еще предстоит этих поездок по судам и т.д. А времени лишнего у меня тоже не лом. Если бы они совсем ОТКАЗАЛИ в замене, тогда ДА, идти до конца вплоть до судов. А так ..... пусть на их совести останется. Да и не совсем пустые поездки были. 2-3 раза в неделю езжу в Киров по делам фирмы, вот и совмещаю с визитами к ОД.

Vld
30.07.2011, 15:28
AC/DC,
“По капле выдавливать из себя раба”. Об этом А.П. Чехов писал.
А ты называешь бадягой восстановление своих моральных и материальных интересов.
Быть свободным гражданином.
Это не бадяга, это - справедливость.
И речь идет вовсе не об интересах других владельцев. Не о революции.
А своём шкурном интересе. Не надо пугаться этого слова. С магнитолой у тебя то же самое.
И времени это заняло бы не больше, чем сидение за ПК и сетование на несправедливость.

Бандерас.
02.08.2011, 07:02
приехал вчера на 0 т.о. в Муса Моторс( пробег 3 тыс.), заменили масло и фильтр, а потом инженер стал слушать МР3, Булгаков мне показалось ему не очень понравился, особенно рассказ звездная сыпь :) , слушал часа 2-3 пока не поймал ошибку, всё зафиксировал заказал новую магнитолу , сказал через 3 дня приезжать на замену.

AC/DC
02.08.2011, 10:40
А зачем ждать в натуре ошибку? У меня подцепили бук к магнитоле, протестировали и сразу нашли там эту ошибку.

Бандерас.
02.08.2011, 20:56
А зачем ждать в натуре ошибку? У меня подцепили бук к магнитоле, протестировали и сразу нашли там эту ошибку. Видно он не видел ошибки и ждал её в режиме онлайн:D а у Вас теперь магнитола нормально работает, а то поменяют гуано на гуано и дальше что?

AC/DC
02.08.2011, 23:38
Бандерас.,
У меня еще только заказали пока. Жду звонка от ОД.

Бандерас.
10.08.2011, 21:23
Мне уже поменяли , все работает :music2:

Sergeich
19.08.2011, 09:27
Приехал в Муса Моторс с такой же проблемой, сижу жду решения. Все эти глюки снял на видео а то как закон подлости- приезжаешь все работает:) Интересно каков будет вердикт:)

ildar
19.08.2011, 10:36
Приехал в Муса Моторс с такой же проблемой, сижу жду решения. Все эти глюки снял на видео а то как закон подлости- приезжаешь все работает:) Интересно каков будет вердикт:)

Если при диагностике комп выдаст ошибки,то должны поменять.У меня было так.

Boris Borisovich
19.08.2011, 10:42
Если при диагностике комп выдаст ошибки,то должны поменять.У меня было так.
Если замена магнитолы - ждать прим. неделя - две.

Sergeich
19.08.2011, 10:44
Решение все затягивается:) Сказали еще часик погулять. А на счет ошибки, врятли что бы ее выдало, проблема то периодическая и данный момент ее нет, все основывается на видео доказательстве.

Boris Borisovich
19.08.2011, 10:47
Решение все затягивается Сказали еще часик погулять

Я при диагностики магн. с 9 до 13.30. в своё время "гулял" :)

Sergeich
19.08.2011, 10:48
Главное что бы результат был положителен:)

Denverus
19.08.2011, 10:57
, врятли что бы ее выдало, проблема то периодическая
Дык ошибки ж вроде логируются

Boris Borisovich
19.08.2011, 11:02
Главное что бы результат был положителен
Согласен. Удачи Вам и положительного решения ОД в Вашу сторону!

Бандерас.
19.08.2011, 15:27
Приехал в Муса Моторс с такой же проблемой, сижу жду решения. Все эти глюки снял на видео а то как закон подлости- приезжаешь все работает:) Интересно каков будет вердикт:) Ну что магнитолу поменяли? Или дать мой любимый диск Булгакова послушать в Муса Моторс:D

Sergeich
21.08.2011, 09:47
Поменять не поменяли, но результат положительный :) Магнитола заказана, ждать примерно месяц, привезут ее из Франции. Так что потраченное время не прошло даром :)

Бандерас.
21.08.2011, 10:55
Поменять не поменяли, но результат положительный :) Магнитола заказана, ждать примерно месяц, привезут ее из Франции. Так что потраченное время не прошло даром :) видно в Москве на складе магнитолы закончились:shok: мне привезли через 3 дня:crazy: уже прослушал Хемингуэя. Спасибо Муса Моторс:yahoo:

AC/DC
28.08.2011, 00:45
Поменяли наконец то магнитолу. Пока вроде бренькает без ошибок, тьфу тьфу тьфу. Меняли 2,5 часа. Код для запуска больше не нужен. Его на новой балайке не стали ставить. Ну что еще ... Ах, да. Ждал ждал от ОД звонка (когда придет новая, обещали дней через 10), не дождался. Через 20 дней сам звоню им. Оказывается, давно пришла. Хм, а сообщить мне об этом не судьба?

Пообщался еще немного с их спецом в Салоне. Говорит, что я только 2й в Кирове, у кого замену магнитолы на Флю сделали. Вроде не врет.

Slava
28.08.2011, 01:00
AC/DC, На этикетке магнитолы,при замене,не посмотрел,где и кем "made in"?

AC/DC
28.08.2011, 01:07
Slava,
Блин.Что то не догадался. Сразу отправили в комнату ожидания. А там плазма, двд, журнальчики, бесплатный чай, кофе. Я и расслабился. А ведь можно было и коробочку попросить от новой, все равно в мусорку выкинут.

Slava
28.08.2011, 01:42
AC/DC, очень жаль...

Sergeich
31.08.2011, 18:50
Дождался и я свое

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Дождался и я своей очереди на замену:) поменяли сегодня, пока работает.... тфу,тфу,тфу ....:)

Sergeich
01.09.2011, 13:22
Дождался... а толку мало:) Не долго она проработала, вчера же начала глючить. Сегодня опять сижу в МусаМоторс, слушаю непонятные доводы о плохих нынче дисках, компьютеров которые режут диски с неправильной скоростью, и вообще диски портят головку со временем... как то быстро это время настало:)

Boris Borisovich
01.09.2011, 13:40
Sergeich, У меня примерно такая же ситуация была. В смысле - заменили магнитолу, она опять заглючила на диске и потОм опять меняли....Разница с твоим случаем в том, что заглючила магн. сразу, на сервисе, и я просто ждал все эти иховые замены - перемены - диагностики весь день :). Ничего страшного! Балалайка будет бренчать! Удачи!

Бандерас.
02.09.2011, 12:04
Дождался... а толку мало:) Не долго она проработала, вчера же начала глючить. Сегодня опять сижу в МусаМоторс, слушаю непонятные доводы о плохих нынче дисках, компьютеров которые режут диски с неправильной скоростью, и вообще диски портят головку со временем... как то быстро это время настало:)
Да неприятно! У меня тфу тфу работает. Успехов Вам в решение данной проблемы. P.S. На Колеосе 2008г. с магнитолой все О.К. но видно там стоит магнитола другого производителя.

vad-1227
02.09.2011, 14:29
Да неприятно! У меня тфу тфу работает. Успехов Вам в решение данной проблемы. P.S. На Колеосе 2008г. с магнитолой все О.К. но видно там стоит магнитола другого производителя.

У нас по сообщению работника ОД меняли один раз на Колеосе и один раз на Флюше т.е. у меня.

Sergeich
03.09.2011, 15:57
но видно там стоит магнитола другого производителя.
А разве на Колеосе не Bose тоже стоит?

Slava
03.09.2011, 17:02
А разве на Колеосе не Bose тоже стоит?

Нет,не во всех,есть серия Колеосов-"BOSE Edition",на них как раз и установлена система от BOSE.

Бандерас.
03.09.2011, 18:05
А разве на Колеосе не Bose тоже стоит? чисто внешне один в один, а Bose только в определенных комплектациях

Nikola5555
13.09.2011, 12:44
Bose рулит

DIMAN
19.09.2011, 02:46
Магнитола заглючила через полчаса.ОД сослался на неправильный диск.На просьбу предоставить правильный диск,ОД сказал,что такими не располагает,тогда возникает вопрос почему мой диск неправильный???После выноса мозга руководству,было принято решение о гарантийной замене."Новая" магнитола поиграла три дня,потом начала икать каждые полчаса,потом уже на каждой песне.И в итоге тоже начала отключаться и выдавать "эрор".На очереди вторая серия переговоров с ОД под названием "чей лоб крепче".

Denver
19.09.2011, 09:33
Магнитола заглючила через полчаса.ОД сослался на неправильный диск.На просьбу предоставить правильный диск,ОД сказал,что такими не располагает,тогда возникает вопрос почему мой диск неправильный???После выноса мозга руководству,было принято решение о гарантийной замене."Новая" магнитола поиграла три дня,потом начала икать каждые полчаса,потом уже на каждой песне.И в итоге тоже начала отключаться и выдавать "эрор".На очереди вторая серия переговоров с ОД под названием "чей лоб крепче".
Удачи! Но самое грустное что замена это не панацея... Такое же г...о скорее всего поставят.

vad-1227
19.09.2011, 09:42

Главное не отступать. И кстати в качестве поддержки (мол так и так уже выявлена такая-то проблема и решается она так-то) приводи в пример наш форум многим помогает и мне в частности тоже. Главное без истерик и криков, а нормальным работникам ОД даже интересно, что там типа в "мире" происходит. Удачи!

DIMAN
19.09.2011, 12:27
Главное не отступать. И кстати в качестве поддержки (мол так и так уже выявлена такая-то проблема и решается она так-то) приводи в пример наш форум многим помогает и мне в частности тоже. Главное без истерик и криков, а нормальным работникам ОД даже интересно, что там типа в "мире" происходит. Удачи!

На самом деле вся проблема в том что сотрудники ОД делают всё,чтобы ничего не делать,несмотря на то что психофизические затраты на "нечегонеделание" порой на порядок выше ,чем просто нормально работать))))Форум им уже показывал.))))

Sergeich
19.09.2011, 13:19
DIMAN, Мне третью ставить вот на днях будут, жду пока придет, тоже ссылались на диски... самостоятельную запись...и т.д. На диагностику раза 3-4 ездил, сидели слушали их диски, типо правильные, но и они глючили... Бодались долго но итог положительный. Так что не отступай!!!Удачи!!!

71 RUS
19.09.2011, 17:11
На самом деле вся проблема в том что сотрудники ОД делают всё,чтобы ничего не делать,несмотря на то что психофизические затраты на "нечегонеделание" порой на порядок выше ,чем просто нормально работать))))Форум им уже показывал.))))

Отлично сказано! Я кстати всегда говорю об этом в телефонном обзвоне, который устраивают после посещения сервиса.:new_russian:

elec10
20.09.2011, 08:51
Господа, я вижу, что наша штатная магнитола и диски вообще несовместимая вещь. У ебя сделал так: купил МР-3 плеер, один из самых дешёвых с памятью на 4 Гб, зацепил его через AUX и слушаю, что нравится. Тем более в основном музыка из Интернета, всё равно слита на жёсткий, а на плеер и копировать удобнее и в машине лишние вещи (диски) не валяются. Конечно идеальный вариант была бы флешка, но и так нормально. Мне нравится.

vad-1227
20.09.2011, 09:51
Господа, я вижу, что наша штатная магнитола и диски вообще несовместимая вещь. У ебя сделал так: купил МР-3 плеер, один из самых дешёвых с памятью на 4 Гб, зацепил его через AUX и слушаю, что нравится. Тем более в основном музыка из Интернета, всё равно слита на жёсткий, а на плеер и копировать удобнее и в машине лишние вещи (диски) не валяются. Конечно идеальный вариант была бы флешка, но и так нормально. Мне нравится.

Просто подключаешь от выхода на наушники и громкость где регулируется?

Denverus
20.09.2011, 11:46

подрулевой как то сильно жалко в такой ситуации. Удобная же штука (

71 RUS
22.09.2011, 12:42
Соболезную всем тем у кого магнитола выносит мозг. У меня сложились прекрасные отношения с моей "музыкальной шкатулкой") Обожаю подрулевой переключатель, как я раньше жил без него, ума не приложу):clapping:

Лена
26.09.2011, 12:22
у меня тоже сломалась магнитола. икала икала и замолчала(((( только лицензию слушала. надо ехать в петровский.

vad-1227
26.09.2011, 13:07
Как не пытался договориться при обмене с доплатой на другую магнитолу ничего не получилось.

Toster
27.09.2011, 00:00
тоже глюкает, причём посоедний раз так, что даже на радио не перешло =((((

K.I.D.
27.09.2011, 00:44
Может кому всё-таки нужна моя "неглючная? В нагрузку экран отдам с козырьком...

don_Karlion
27.09.2011, 10:24
Был у ОД с "глюкавой" проблемой магнитолы. Очень удивились, сказали что такое случалось только дважды:lol:- у колеоса и одном флю. Загнал в мастерскую, мастер с электриком долго переглядывались(типа ты только скажи- я поменяю.) В результате через 4 часа. позвонили(я все это время был в салоне)- говорит что гоняли ее все это время и глюков не было. Потом отправили заявку в Автофрамос, который естественно отказал в замене, за неимением оснований.
Долго мне втирал глядя в пол, что мы то с радостью помеяем, но.... Если опять будут проблемы то приезжайте....
Вывод: надо фиксировать все ошибки и глюки на видео, на форуме уже писали, хоть какой-то агрумент, хотя спорный.... В принципе можно их закалебать по полной, но в результате поменяют шило на мыло. У меня к тому же и неуверенный прием радио (сравниваю со своей старой кассетной магнитолкой в mitsubishi carisma). Короче товарищи надо брать нормальную магнитолу!

Boris Borisovich
27.09.2011, 11:09
Долго мне втирал глядя в пол, что мы то с радостью помеяем, но.... Если опять будут проблемы то приезжайте....
Слушай, у меня идея: если хочешь, чтобы сменили магн., то есть у меня один глюченый диск, именно из-за него у меня 2 раза в один день у ОД меняли магнитолу...понимаешь, на что я намекаю?:) Если "да", то в личку отпишись...помогу.

DIMAN
29.09.2011, 01:14
Слушай, у меня идея: если хочешь, чтобы сменили магн., то есть у меня один глюченый диск, именно из-за него у меня 2 раза в один день у ОД меняли магнитолу...понимаешь, на что я намекаю?:) Если "да", то в личку отпишись...помогу.
Они требуют лицензионный диск,чтоб был.Хотя непонятно-бывают ли вообще лицензионные мп3.Ну хотя бы магазинный)))Я им предложил предоставить мне "их" правильный диск,который будет являться на 100% легитимным.Предлагал любую сумму в залог за "такой супердиск". Сказали.что у них такого нема.На вопрос,каким образом тогда определили неправильность диска-мычат и разводят руками с выражением физиономии "ну да,ну мудаки мы,ну и гули"...
Вобщем склоняюсь к мысли,что поодиночке каждому долбать своего ОД малоэффективно.Ну пару раз поменяют магнитоллу на такое же авно,а дальше как в сказке"либо эмир сдохнет,либо ишак" сиречь о том что клиент просто, затрахавшись,плюнет на это(ибо далеко не у каждого есть время кататься к ОД как в баню по четвергам,поскольку это абсолютно не добавляет средств к существованию,которые многие вынуждены добывать непосильным трудом).

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

О настрочил-то....Со школы таких длинных текстов не писал.
Короче о чём я?Идея возможно утопическая,но ИМХО нужно выходить на производителя с коллективной претензией.Вот как то так...

Slava
29.09.2011, 01:28
По сабжу: замечено,что магнитолы 4х15 производства Франции,работают без глюков и прочих недоразумений,тобишь,при замене у ОД требовать французскую магнитолу...

den005
01.10.2011, 00:49
Сёдня...эээ уже вчера, первый раз за 4.5мес. включил CD. Друг записал диск с песнями,которые я люблю... "Прочитала" магнитола на раз, не подавилась... но качество звучания CD( слушал тока радио до этого ) меня оч порадовало, звучит наша 4*15 достойно... Почему радио звук хреновый не пойму.

Slava
01.10.2011, 00:52
Почему радио звук хреновый не пойму.
Потому,что битрейт транслируемых треков,хорошо если 128 кб/с...

den005
01.10.2011, 00:56
Slava,
Потому,что битрейт транслируемых треков,хорошо если 128 кб/с...
я ни хрена не понял... но всё равно спасибо:lol: Слав, я тупой в этом деле, шо просто ппц:dash1:

Nemo
01.10.2011, 01:02
я ни хрена не понял..
Битрейт - степень сжатия (качество). 320 кб/с - звук почти СD, 128 кб/с - качество так себе, узнать песТню можно, но.... А ниже - совсем плохо (ну почти как "Маяк" на средних волнах).

Denver
01.10.2011, 09:25
Битрейт - степень сжатия (качество). 320 кб/с - звук почти СD, 128 кб/с - качество так себе, узнать песТню можно, но.... А ниже - совсем плохо (ну почти как "Маяк" на средних волнах).
Не совсем точно. Человеческую речь без потери качества можно слушать и на 32 кб/с.
А вот приличный "мультизвук" начинается от 128 кб/с. Это общепринятый негласный СТАНДАРТ интернет-пространства. Это стандартное MP3. Выше уже для более требовательных слушателей.

Nemo
01.10.2011, 23:52
Человеческую речь без потери качества можно слушать и на 32 кб/с.
Можно, но стандартный телефонный канал: 300 - 3400 Герц.

Sergeich
05.10.2011, 13:44
История продолжается.... :) Я снова в МусаМоторс сижу жду пока меняют магнитолу:) Добрая традиция уже стала :)

71 RUS
05.10.2011, 21:10
Sergeich, ну как? Новая "Былина" себя ведет лучше?))))))))

skr
05.10.2011, 21:20
С некоторых пор такая вот история. Завожу машинку. Балалайка завякала - она у меня всегда включена на радио. Через пару секунд замолкает. Ещё через 3-5 секунд снова врубается и уже без передыху. Раньше вроде такого не замечал. Кто-нибудь знает - это нормально?
Спасибо.

71 RUS
05.10.2011, 21:21
skr, это явно не есть нормально. К дилеру.

Михрютка
19.10.2011, 20:01
Записал болванку МР3, вставил, а на дисплее Error, - подумал, что МР3 не читает...((( Сходил в магазин, купил болванку CD, перевёл все файлы в CD-шный формат, записал диск, вставил, а тут опять Error, - подумал, что сие музыкальное устройство читает только лицензионные диски.((( Сходил в магазин, купил лицензионный диск МР3, вставил и О, ЧУДО, музычка заиграла, но почему-то в Mono (так написано на дисплее)!:) Но радость моя длилась не долго, через пару песен на дисплее появилась зловещая надпись Error и музыка замолкла, точнее заиграло радио. Жму на кнопку, а диск-то и не выходит, типа заживало...((( На следующее утро завожу двигатель и бац - вылезает диск!:) Вставляю его обратно, - играет!:) Но, сцуко не долго, пару, тройку песен и хрясь, на дисплее Error и сново звучит радио...(((
Хотелось бы узнать, это так специально задумано или это брак или ещё что? Что делать-то?

Denver
19.10.2011, 20:07
Что делать-то?
Читать тему в которой Вы сейчас находитесь! :) 38 стр - не такой и большой труд, если нужно прояснить шкурный интерес. :)

Михрютка
19.10.2011, 20:18
38 стр - не такой и большой труд
Ну, вот... Только хотел улизнуть от прочтения такого огромного кол-ва букв...
Может проявите милосердие и снисхождение к новичку, подскажите номер заветной страницы?;)

Denver
19.10.2011, 20:20
Может проявите милосердие и снисхождение к новичку, подскажите номер заветной страницы
Понимаете в чем дело, дорогой Михрютка... Дело ведь не в том ЧТО делать, а КАК избавиться от этого косяка через ОД. Читать всё-таки придется...

Sergeich
19.10.2011, 20:20
Михрютка, Специально, специально... :) для того что бы вас не забывали в сервисе :) Из личного опыта так сказать- 1. Снимай все это дело на видео, так чтобы и номера в кадре засветились, а то они начинают сочинять- "да это не ваша машина может быть..."
2. Убери все потертые диски, слышал после второй замененной магнитолы- "царапины на диске наполнены грязью и именно она забила читающую головку..." ага и это за 15 минут как только я уехал от них после замены...
3. Если диск купленный то как правило там есть и фотографии, ссылались на то, что это медиа CD и магнитола их не как не может прочитать вот и глючит..... На обратной стороне упаковки есть маленькая надпись- "Для воспроизведения на всех типах МР3 устройств" Дави на это!
4. Цеплялись к балванкам- "не стой скоростью они записаны..." Скорость записи влияет на качество воспроизведения но не на способность воспроизводить!
5. Едь когда будет время в запасе, я часа 4 сидел как то раз у них, сказки слушал.... ждали пока она при них заглючит :)
С каждой последующей заменой доказать что магнитола глючит все сложнее и сложнее :)
Удачи!!!

Михрютка
19.10.2011, 20:23
Читать всё-таки придется...
Понял, буду читать! Спасибо!:)

Boris Borisovich
19.10.2011, 20:26
Михрютка, Пока читаете эти страницы, простым языком подскажу, что надпись "Моно си ди" не значит моно-стерео, а говорит о том, что один диск проигрывается магнитолой а не несколько, как, например, при подключении си ди чейджера...

Михрютка
19.10.2011, 20:31
Почтеннейший Sergeich, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!!!:)

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Boris Borisovich, спасибо за информацию!:)

Евгенн
01.11.2011, 18:27
Если вы не хотите иметь проблем с магнитолой, CD и CD MP3 дисками - тогда записывайте CD и CD MP3 диски на минимально возможной скорости!

Васёк
01.11.2011, 22:33
Записывал на минимальной скорости, не помогает. Глюки происходят и с лицензионными дисками

Михрютка
15.12.2011, 01:25
Приехал к ОД, пожаловался на магнитолу, наверно полчаса слушали музычку, ждали глюка и как только музычка заглохла, а на дисплее появилась надпись Error, мастер живо её сфоткал, потом сфоткал саму магнитолу и сказал, мол закажем и как только привезут сразу же вам позвоним и заменим! Ждал наверно недельку и вот позвонили мне, сообщили, что магнитола пришла! В назначенное время я пришёл и в течении 1,5 часов мне всё заменили - УРА!:yahoo:

Choosen One
15.12.2011, 09:39
Приехал к ОД, пожаловался на магнитолу, наверно полчаса слушали музычку, ждали глюка и как только музычка заглохла, а на дисплее появилась надпись Error, мастер живо её сфоткал, потом сфоткал саму магнитолу и сказал, мол закажем
гм. У меня просто комп подключили, ошибку из памяти магнитолы считали, диск при этом играл, на экране ошибки не было, ничего не ждали, фотографий не делали. Сейчас жду магнитолу на замену.
и как только привезут сразу же вам позвоним и заменим! Ждал наверно недельку и вот позвонили мне, сообщили, что магнитола пришла! В назначенное время я пришёл и в течении 1,5 часов мне всё заменили - УРА!:yahoo:
Результат то какой? Ошибка больше не появляется?

Михрютка
15.12.2011, 11:39
гм. У меня просто комп подключили, ошибку из памяти магнитолы считали, диск при этом играл, на экране ошибки не было, ничего не ждали, фотографий не делали. Сейчас жду магнитолу на замену.

Результат то какой? Ошибка больше не появляется?
Результат: читает лицензионные МР3, читает нарезанные CD, не читает только DVD (на экране опять появляется ERROR)

СержИванович
15.12.2011, 11:54
поменяли магнитолу неделю назад 8.12 , меняли часа 4 ( говорят искалди ошибки) перед этим полторы недели мозг выносили - не верили: то с ошибкой на экране просили приехать, то на видео снять... итог: неделю все работает без проблем все те же диски, которые до этого глючили - читает без проблем. меня поразила цена магнитолы, которая указана в заказе-наряде : 16050 рублей!!!!! 4х15 w!!!!! офигеть !!!! а вот снять-поставит - 140 рублей....

Demidoff
16.12.2011, 23:46
Что интересно в ней такого растакого, что она 16 штук стоит поделитесь :)

Victor
16.12.2011, 23:47
овальная морда

Doctor_X
20.12.2011, 12:16
Я, как старый апологет Стива Джобса, тоже мучался проблемой выбора музыки. С одной стороны "морда" 4х15 вписывается по дизайну на все 100 и удобное подрулевое управление. С другой стороны ее глючность и отсутствие поддержки iPod. Взял машину с 4х15 и подключил Tomtom Car kit через AUX. Цена вопроса 4700, без "колхоза".

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

По поводу ошибок воспроизведения MP3. В стандарте CD есть "защита от ошибок" (восстановление контрольной суммы). Проблема электроники после множественных ошибок "голова" не выбрасывает диск, а дает системную ошибку, который лечатся только перезагрузкой. Откуда ошибки? Это уже чистая механика: недостаточная глубина прожига и недостаточное отражение (толщина и качество диска) . Решение проблемы: использовать только качественные "болванки" и уменьшать скорость прожига. Отмазки "но на компе-то играет" не катят. Попробуйте поставить комп на стиральную машину, включите отжим и посмотрите будет ли играть. :)

Allexus
20.12.2011, 12:31
Попробуйте поставить комп на стиральную машину, включите отжим и посмотрите будет ли играть.
Надо будет попробовать :D

Choosen One
20.12.2011, 12:59
Я, как старый апологет Стива Джобса, тоже мучался проблемой выбора музыки. С одной стороны "морда" 4х15 вписывается по дизайну на все 100 и удобное подрулевое управление. С другой стороны ее глючность и отсутствие поддержки iPod. Взял машину с 4х15 и подключил Tomtom Car kit через AUX. Цена вопроса 4700, без "колхоза".[COLOR="Silver"]
Да любопытная штукенция, похожа на обычный держатель для телефона, так что не должна заинтересовать пионеров. Но только для iPhone.

По поводу ошибок воспроизведения MP3. В стандарте CD есть "защита от ошибок" (восстановление контрольной суммы). Проблема электроники после множественных ошибок "голова" не выбрасывает диск, а дает системную ошибку, который лечатся только перезагрузкой. Откуда ошибки? Это уже чистая механика: недостаточная глубина прожига и недостаточное отражение (толщина и качество диска) . Решение проблемы: использовать только качественные "болванки" и уменьшать скорость прожига. Отмазки "но на компе-то играет" не катят. Попробуйте поставить комп на стиральную машину, включите отжим и посмотрите будет ли играть. :)
Это всё здорово, но не про базовую магнитолу. Ни супер-пупер качественные болванки, ни уменьшение скорости прожига не помогает - просто магнитола гогно. Отмазки "но на обычных магнитолах за пару тысяч всё играет без каких либо сбоев" ещё как катят. Рено где-то очень здорово сэкономило, а отдуваться потребителям.

Doctor_X
20.12.2011, 13:38
Согласен, вот он волчий оскал капитализма! Но дело, как раз в приводе. Ведь меняют на такую же "голову", только с приводом из другой партии. Ну не отзывать же машины из-за магнитолы, на скорость ведь не влияет. Как полумера использовать другой носитель - AUX. Или менять до тех пор, пока не попадется нормальный привод.

Choosen One
20.12.2011, 14:02
Или менять до тех пор, пока не попадется нормальный привод.
Вот это самое печальное. Проблема известна очень давно, первое сообщение май прошлого года, я машину месяц только как взял - проблема есть. То есть за 1,5 года не сделано ничего. Ладно, Рено вероятно выгоднее менять магнитолы по гарантии чем менять поставщика, наверное обращений не так много, многие слушают только радио и аркамисы вроде не глючат. Но блин, можно же на замену ставить гарантированно качественную магнитолу!

elec10
20.12.2011, 16:16
Поставил бы производитель сразу магнитолу с приёмником (тюнером) и входом USB и проблем бы не было. По моему проигрыватель дисков в таком аппарате как автомобиль штука непрактичная, да и уже несовременная.

Choosen One
20.12.2011, 17:02
Поставил бы производитель сразу магнитолу с приёмником (тюнером) и входом USB и проблем бы не было. По моему проигрыватель дисков в таком аппарате как автомобиль штука непрактичная, да и уже несовременная.

Ну ещё хватает людей, которым проще пойти в магазин, купить диск с музыкой и слушать. У них и компьютера то может не быть, а если и есть, то где-то скачать музыку и записать её на флэшку для них это невыполнимое задание. Так что CD-привод хоронить ещё рано.

HJH
20.12.2011, 18:19
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

[/COLOR]У меня магнитола 4х15. Пока не поменял по гарантии, выдавала эррор на мр3 дисках(не важно на какой скорости и болванке нарезанных, купленных ли в магазине), звук с CD дисков был ужасен и иногда прерывался, FM радио постоянно теряло частоту. После замены(в июне) играет любые диски, радио не глючит, звук стал намного лучше(не здесь ли собака зарыта в спорах о качестве звука?).
Выод: если есть ошибки, это брак чистой воды и не в дисках дело. И ОД это признаёт, меняя по гарантии.

dimmu
27.12.2011, 15:27
Господа, между делом... нахожу эту тему по слову error ))
имею мнение прочитал 40 стр. может быть кому-то будет в масть...
столкнулся с подобной проблемой error на свеже записанном диске, возвращать диск не хотела (магнитола штатная по инструкции classic) через 15-20 мин выплюнула, первое что было сделано, диск в утиль, забыть что он создан вообще! это того не стоит.... считаю если такое произошло забудьте про этот диск не насилуйте себя, запишите другой или коперните его...
да заявлено, что читает mp3 ни кто не спорт так оно и есть... читает лицензионный диск или нет это ерунда как вижу у многих по разному и там и там бывает, что могу сказать до этого записывал музыку на другом диске более дорогом играет без нареканий но не видит всех треков... отсюда пришел к выводу лучше записывать не до упора... не спроста пишут на дисках 80 минут вот от сюда и пляшем или пишем качественно 1 альбом 10-15 песен в формате cda диск CD и не знаем бед и проблем, у меня от предыдущего авто осталось диски только CD стоял ченджер затертых перетертых страшно смотреть, но магнитола на флюшке читает безупречно... или применяем алгоритм записи минимальная скорость записи не только в нашем случае, а считаю вообще лучше все так делать, не пихать под завязку треки оставляем место + ко всему делаем групповое переименование для файлов не прегружаем названиями, имею ввиду названия mp3 - 01,02,03 и т.д. кому как нравится... mp3 - это считаю это для компов формат, не качетсва не надежности, самый стойкий формат cda хоть "наждачкой" затри))) будет работать... ну а для тех у кого по всем вариантам "error" наверное нужно быть тревогу и устранять... и как вариант AUX вход\выход вещь в порядке, единственное провода не эстетично ))

Choosen One
27.12.2011, 21:22
Господа, между делом... нахожу эту тему по слову error ))
имею мнение прочитал 40 стр. может быть кому-то будет в масть...
<.........>
Ну если так мысль развивать, то можно дойти до того, что можно и mp3-плеер в наушниках послушать, вместо того, чтобы требовать замены по гарантии бракованной магнитолы.

Observer
27.12.2011, 23:05
В стандарте CD есть "защита от ошибок" (восстановление контрольной суммы). Проблема электроники после множественных ошибок "голова" не выбрасывает диск, а дает системную ошибку, который лечатся только перезагрузкой.
Прежде чем выдавать "на гора" столь глубокую мысль, не мешало бы погуглить:

Некоторые модели оптических приводов могут сообщать по специальной команде количество зафиксированных одиночных ошибок в одном блоке данных (C1), а также множественных ошибок, требующих применения специальных алгоритмов для их исправления (C2). Это позволяет анализировать стабильность распознавания оптической системой привода шаблона на поверхности носителя, а значит, устойчивость считывания данных на диске. Команды оценки уровня ошибок, по которым можно получить данные о частоте C1 и С2, не являются стандартными, их реализация зависит от производителя оптического привода.

Что опять же говорит о том, что магнитола на Флюенсе - гомно

dimmu
28.12.2011, 09:01
Ну если так мысль развивать, то можно дойти до того, что можно и mp3-плеер в наушниках послушать, вместо того, чтобы требовать замены по гарантии бракованной магнитолы.

каждому свое, если единичный случай... думаем как исправить, что было все ГУД, ну а если это постоянно вне зависимости от условий... я ведь писал "бейте тревогу" меняйте по гарантии... насчет наушников наверное не стоит доводить до абсурда)

HDDR
30.12.2011, 11:23
А я еще даже диск не втыкал в магнитолу. )
Пока было достаточно радио и USB. Сбоев никаких не было.

Choosen One
30.12.2011, 12:16
А я еще даже диск не втыкал в магнитолу. )
Пока было достаточно радио и USB. Сбоев никаких не было.

Шутник. Думаешь стал бы тут кто с дисками заморачиваться, если бы usb был. Но в России на базовой магнитоле его нет в принципе, да и сама магнитола другая, не такая как на Украине.
Упс, ты из Беларуси, но думаю у вас там тоже такая же магнитола как у украинцев.

igoreksoda
30.12.2011, 12:52
При проигывании CD дисков выпадала строка ERROR. Приехал к ОД. Итог замена

Fan-na-Megan
30.12.2011, 12:53
А я все диски забыл в предыдущей машине при продаже, сегодня купил модулятор - слушаю флешку, но звучание этой магнитолы так себе.

СержИванович
30.12.2011, 13:10

все аналогично, правда - не с первого раза

Sergeich
30.12.2011, 14:19
все аналогично, правда - не с первого раза
Главное что бы это один раз делалось:)

СержИванович
31.12.2011, 14:43
Sergeich, :) поменяли 8 декабря - пока работает без сбоев

Choosen One
31.12.2011, 15:59
Тоже заменили по гарантии магнитолу, теперь работает как часы, ни эррора, ни заиканий.

vop
13.01.2012, 21:16
Вот и у меня такая болезнь, завтра поеду к ОД, посмотрим чем закончится

SERGYAL
29.01.2012, 16:53
Я тоже у ОД на ТО пожаловался на глюки магнитолы. Официалы проверили её, но ничего не нашли (во всяком случае мне так сказали). И ещё сказали, что надо сфотографировать этот Error и предъявить им это фото. Тогда, мол, посмотрим, а сейчас счастливого вам пути. Так что никакой замены по гарантии, во всяком случае пока.

fenix34
29.01.2012, 21:18
У меня поменяли без проблем,дилер РТДС,смотрели каким-то прибором,увидели ошибку.
Скоро опять поеду, уже новую магнитолу менять,опять ERROR высвечивает.

Allexus
29.01.2012, 23:33
Сегодня был такой глюк.
Ездил весь день, все нормально. Потом вышел из магазина, завел еду и смотрю, что-то не хватает. Смотрю, на экранчике магнитолы показывается только время и температура, а радио играет. Остановился, заглушил двигатель, закрыл машину с кнопки на карте, открыл - все прошло.

vop
12.02.2012, 16:43
Вот и у меня такая болезнь, завтра поеду к ОД, посмотрим чем закончитсяНаконец доехал вчера в сервис - час прождал диагностику, в итоге магнитола под замену, на центральном складе есть, в четверг привезут в РТДС и можно будет приехать заменить.

Дюк
23.02.2012, 22:02
Не нашел поиском, может быть кто нибудь сталкивался. У меня магнитола с bluetouth первое время все работало хорошо, теперь же через примерно 20-30 секунд после нахождения телефона магнитола выключается и включается заново. Если у телефона выключить bluetouth то все работает. Удаление телефона из памяти магнитолы не помогло :sad:

vop
06.03.2012, 17:25
Наконец доехал вчера в сервис - час прождал диагностику, в итоге магнитола под замену, на центральном складе есть, в четверг привезут в РТДС и можно будет приехать заменить.2 недели езжу с новой головой. Пока все в норме и самое главное звучание другое, оно, на мой слух, с новой головой стало правильным, т.е. голова, в силу возможности акустики, играет(пытается играть) правильно, достаточно похоже, с кучей оговорок, на то, что выдает домашняя система, теперь для меня понятно, что можно для начала менять акустику и если меня не устроит, как усь (интересно на каких микросхемах собирают наш усилитель) раскачает акустику (присматриваю что-то из Helix Xmax 216Morel Tempo Comp 6, Boston Acoustics SE60), просто распаяю выходы под усь. Супер звучание все равно достаточно дорого делать, да и для меня не реально достичь того качества, что и домашний Hi-FI (Hi-END), хотя б в силу ограничения объема салона.

Romen
07.03.2012, 15:49
При проигрывании дисков периодически выдавала ошибку "ERROR" и переключалась на радио. Диск из магнитолы выходил только после остановки двигателя. Ездил к ОД, при диагностике нашли ошибку диска и обнулили. Сказали в случаи повтора, приезжать и оформляться на замену. Долго ждать не пришлось, на следующий день повторилось. Ждал магнитолу недели две. Поменяли по гарантии. Месяц без проблем. Так что лучше менять, а то замучает.

Викtор
07.03.2012, 16:06
Второй год и без проблем, если самописные диски, то проверить после записи на 4х скорости на компе.

titakost
27.03.2012, 18:35
у нас тоже,играет какоето время и тухнет.

Tretyak
27.03.2012, 19:15
Второй год и без проблем, если самописные диски, то проверить после записи на 4х скорости на компе.

Еще добавлю от себя. Главное покупайте качественные диски вроде verbatim, sony и пишите на самых малых скоростях с обязательной проверкой записи - от бракованных дисков единственная защита.

andr62
27.03.2012, 21:28
Еще добавлю от себя. Главное покупайте качественные диски вроде verbatim, sony и пишите на самых малых скоростях с обязательной проверкой записи - от бракованных дисков единственная защита.

Именно так делаю,один черт еррор вылазит.

alex2012
28.03.2012, 14:06
Пробовал лицензионные диски и левые проблема осталась еррор достал . Обратился к дилеру Богородский сделали диагностику магнитолы итог замена ну а дальше одни нервы динамить начали по телефону завтраками кормили через полтора месяца приехал сам к ним и о чудо выяснялось что магнитолу не кто и не заказывал поход к начальству дал результат теперь играют любые диски . Итог только замена . Совет берите письменное подтверждение о заказе магнитолы обязательно и не будит лишнем пометить свою старою магнитолу после замены сразу будит заметно меняли или нет . Всем удачи.

Tretyak
29.03.2012, 19:23
Думаю только не стоит слишком уж сильно стараться метить, иначе как и любую вещь могут не поменять по гарантии из-за повреждений внешнего вида. Так что осторожнее с пометками.

alex2012
30.03.2012, 07:44
Ну не напильником же метить а иголочкой пару точек поставить внешней вид не пострадает я так сделал за то видно сразу меняли или нет.

Vld
30.03.2012, 21:56
alex2012, а на аудиосистеме нет серийного номера?
Он и в документах должен указываться.
Или полагаешь, что ради такой мелочи шильдики будут переклеивать?

alt0990
30.03.2012, 22:08
а на аудиосистеме нет серийного номера?

ну серийник у нас где?? в Ж! т.е. сзади. значит надо мафон снимать чтобы проверить. а так тыкнул и сразу увидел)

Nemo
30.03.2012, 22:09
а на аудиосистеме нет серийного номера?
Он и в документах должен указываться.
Или полагаешь, что ради такой мелочи шильдики будут переклеивать?
Есть (на заднем фасаде, только каждый ли сможет демонтировать магнитолу?).
Не указано (вернее указано, но только в заводских протоколах).
Попробуй-ка сам шильдик переклеить...

Васёк
30.03.2012, 22:16
Ничего не надо царапать и помечать. Нажимаете одновременно цифры 1 и 6 на магнитоле и выдаст серийный номер. И будет вам счастье.

Юрок 79
30.03.2012, 22:16
Мне сегодня позвонили ,сказали что мафон заказан, теперь жду прибытия его из Белокаменной.Вчера ездил к ОД возил запись видео (ERROR)на флэшке,они его себе на комп скинули. Сказали что это 2-ой случай за всю историю.

Vld
30.03.2012, 22:17
alt0990, ерунда.
Наряд заказ на руках, там должен быть серийный номер.
Или ОД вообще - колхоз и жулики?
При великом сомнении можно им сказать, что не доверяешь и хочешь присутствовать при замене. Меточки какие-то. Как на блошином рынке.

Васёк
30.03.2012, 22:18
Магнитола тоже глючила, помогла только замена. ОД и подсказал комбинацию цифр.

Vld
30.03.2012, 22:20
Нажимаете одновременно цифры 1 и 6 на магнитоле и выдаст серийный номер
Это о какой аудиосистеме речь идет? 4х15?
Секрет, где информацию взял?

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Понял. О! Как все просто.
Я влёт насчет 4х30 сказать не могу.
Там что-то можно посмотреть через сервис.
Но забыл. Надо еще глянуть.

Юрок 79
30.03.2012, 22:21
что не доверяешь и хочешь присутствовать при замене.
Немного не втему.Начало давить масло через болт клапанной крышки.На ремонте я присутствовал,разрешили без проблем, но обязали одеть каску. Это везде так или только у нас?:D

Васёк
30.03.2012, 22:22
Да 4х15. Написал ведь, при замене ОД - официальный дилер сказал.

Юрок 79
30.03.2012, 22:37
Васёк, Работает, только код не тот что для активации магнитолы.Это типа как в сотовом IMEI

Vld
30.03.2012, 22:48
только код не тот что для активации магнитолы
А при каких таких здесь код активации магнитолы?
Это совсем другой случай и к разговору не имеет отношения.

elec10
31.03.2012, 11:49
Немного не втему.Начало давить масло через болт клапанной крышки.На ремонте я присутствовал,разрешили без проблем, но обязали одеть каску. Это везде так или только у нас?:D

При допуске владельца авто в ремонтную зону ОД обязаны проинструктировать его о правилах техники безопасности при нахождении в рем.зоне. И если у Вашего ОД правила ТБ требуют нахождения в ремзоне в каске, то Вы обязаны их выполнять.
Предлагаю на этом закончить в этой теме обсуждение данного вопроса и перенести его в какую-либо другую, более подходящую по смыслу.

yurikalinin
10.04.2012, 20:19
Я до сих пор с диском езжу, не могу его выковырять, как глюканула так и осталось

Батькович
14.04.2012, 00:28
магнитола начала жить своей жизнью. то играет диск, когда видимо устает играть выкидывает "eror", переключает на радио и диск не отдает. спустя какое то время диск сам выезжает и уезжает, тогда продолжает дальше играть. пи...ц вобщем

Nemo
14.04.2012, 00:35
пи...ц вобщем
К ОД на замену по гарантии.

Юрок 79
14.04.2012, 00:44
К ОД на замену по гарантии.В понедельник еду менять, уже мне звонили , магнитола пришла. А до этого пришлось им на видео заснять как магнитола erorr выдаёт

doommen3
14.04.2012, 08:08
К ОД на замену по гарантии.
А как это можно сделать если такое бывает редко, и сразу переключается на радио?

Denver
14.04.2012, 10:28
А как это можно сделать если такое бывает редко, и сразу переключается на радио
Во-первых ОД знают об этой проблеме.
Во-вторых можно на мобильник заснять...

Михрютка
14.04.2012, 13:02
магнитола начала жить своей жизнью. то играет диск, когда видимо устает играть выкидывает "eror", переключает на радио и диск не отдает. спустя какое то время диск сам выезжает и уезжает, тогда продолжает дальше играть. пи...ц вобщем

Сфотографируйте "eror" и к ОД! Если у них есть магнитолы, то поменяют а полчаса!

Бандерас.
14.04.2012, 19:47
У меня до Рено Флюенс было два Пежо 207 и 308 так там магнитолы были обалденные читали и воспроизводил всё что хочешь. Неужели Рено не может закупить нормальные магнитолы, неужели они не знают о этой проблеме. P.S. в семье есть Колеос 2009 г. выпуска у него кстати магнитола прекрасная :dance3:воспроизводит все и всегда, и везде.

Батькович
14.04.2012, 23:14
Сфотографируйте "eror" и к ОД! Если у них есть магнитолы, то поменяют а полчаса!
"eror" сфоткал, в следующую субботу еду к ОД.

Alkab
16.04.2012, 20:32
Тоже сегодня словил очередной еррор (диск лицензионный) - снял на видео - завтра буду на весенней диагностике жаловаться и требовать замену по гарантии.

Юрок 79
16.04.2012, 21:07
А мне сегодня поменяли музыку

Alkab
16.04.2012, 21:11
Юрок 79, поздравляю с заменой - будем надеяться новый экземпляр будет работать без сбоев.

Юрок 79
16.04.2012, 21:31
Alkab,Надеюсь, поставил для интереса старый диск,немного царапаный, день покатался ,пока всё гуд. Только вот обноружил ,не сразу, что вместе с магнитолой старой забрали и диск, который в ней был. Ну и ладно.Не стал возвращаться -цена 12 р

Bocman69
16.04.2012, 23:15
рассказываю, как у меня, лицензионный диск слушал один и тот же месяц после покупки, ни чего не глючило, ну думаю повезло, надоело, думаю поставлю для разнообразия MP 3 10 сек и получите EROR.правда диск 07 года, может старый попробую приобрести новый MP 3 и прогнать, если поймаю EROR поеду воевать с ОД про гарантию.

Alkab
17.04.2012, 16:50
Проходил я сегодня весеннюю диагностику - по машине все ок, сказал про магнитолу, показал видео - старший техн. эксперт говорит, да - вижу, но должен увидеть вживую - почти час играла без сбоев...провели диагностику - никаких ошибок не нашли - дали распечатку. Теперь буду ловить на живца - как только словлю - сразу к ним приеду не глуша двигатель. Но добью их :)

andr62
17.04.2012, 16:52
Или она тебя(магнитола).Ибо когда она глюканет,а если глюканет то включится никому не известно.
Ппц и это ставят в до сих пор.
Уроды.

Alkab
17.04.2012, 16:55
Я буду специально диски слушать - а глюканет - это точно - раз в день/два точно глюкает...

andr62
17.04.2012, 16:56
Я буду специально диски слушать - а глюканет - это точно - раз в день/два точно глюкает...

Так это понятно,я к тому что и включиться может в любой момент зараза.

Alkab
17.04.2012, 17:01
andr62, я настойчивый :)) буду круг почета делать после работы - рядом с салоном :)) авось схвачу и горяченькую им прямо в руки :))

dimmu
17.04.2012, 17:24
Проходил я сегодня весеннюю диагностику - по машине все ок, сказал про магнитолу, показал видео - старший техн. эксперт говорит, да - вижу, но должен увидеть вживую - почти час играла без сбоев...провели диагностику - никаких ошибок не нашли - дали распечатку. Теперь буду ловить на живца - как только словлю - сразу к ним приеду не глуша двигатель. Но добью их :)

это хорошо когда по факту глюка сразу к ОД, а когда к ним 150 км, тут уж под вопросом) такие поездки... проблема у меня продолжается, все чаще и чаще... в конце апреля записался на проверку магнитолы.. будем решать...

doommen3
17.04.2012, 21:25
Мне по телефону из сервиса один крендель сказал , что впервые слышит про такую проблему на Флюшках! Вот что таким людям говорить?

Юрок 79
17.04.2012, 21:56
doommen3, Когда я приехал со свой проблемой, меня начали "лечить" :" А диск качественный, а на какой скорости записан, а программу для записи CD используете, а в каком формате пишете, а где ошибка вылазиет на кочках или на ровной дороге, а можите продемонстрировать?" И т.д. и т.п.. Я был готов в тот момент задушить этого малого, а нормального спеца по гарантии не было в тот день ,когда я приехал. В итоге попросили заснять видео и предоставить его. Сказали что у меня 2-ой случай в Воронеже

Nikola5555
18.04.2012, 01:10
Был один раз Error в прошлом году ,диск выплюнуло,я включил выключил и больше неповторялось.

Евгения
19.04.2012, 00:23
У нас бывает раз в неделю, но не напрягает...

Romen
20.04.2012, 11:42
Два месяца после замены магнитолы и никаких проблем. Читает любой диск без разбору.

Nikola5555
26.04.2012, 21:17
Если кому поможет заметил что.Провел исследования.
Магнитола 4х15 пишет error именно на том диске где записан трек размером 120мб,и не всегда может его прочитать не с 1раза,так же пробовал песни около 20-30мб та же история(неможет прочитать с первого раза),до 20мб все отлично,всё это было записано на одинаковые диски.

doommen3
26.04.2012, 21:24
Есть такие диски (в основном саможенные), где эрор вообще не кажет........

avp
08.05.2012, 19:19
У меня Error возникает достаточно часто. Пока на работу еду (40-50 минут), 2 или 3 раза. Напрягает :). Ездил к дилеру, отмазываются изо всех сил: диски не лицензионные, скорость записи чересчур большая, перегрев магнитолы. Была попытка дать мне на проверку свои лицензионные диски, только вот они не mp3 оказались, а обычные audio cd. На сегодняшний в качестве последнего аргумента куплен диск mp3, на котором написано "Лицензия номер...". Играл 10 минут, потом Error. Сейчас записали на диагностику магнитолы, посмотрю, что скажут.

Юрок 79
08.05.2012, 19:37
Мне кажется ,если магитола выдаёт Error и при этом выплёвывает диск, то магнитола исправна ,а диск в топку. А когда диск не отдаёт, то нодо менять магнитолу, касяк в ней. У меня на родной магнитоле при Error диск не выскакивал, пока машину не заглушу и занова не завиду. На заменёной магнитоле крутил потертый диск, на определённой песне возникала ошибка и диск выскакивал, пробывал раз 5 и всё на одной и той же песне - диск выкинул. Остальные диски пашут

Александр Игоревич
16.05.2012, 21:54
не подскажете что может быть, когда включаешь магнитолу, динамики дребезжат, это из за низких частот, но весь интерес в том, что громкость убавляешь до 15 и всё равно дребезг слышен, потом выключишь магнитолу, включаешь заново и звук нормальный, в чём дело не понятно вообще

doommen3
21.05.2012, 18:35
Записался на четверг к ОД, по глюку балалайки. Задолбал этот эррор все чаще вылазит. На дальняк так по три раза, но сразу предупредили что бы глюканула у них, а я не уверен что она захочет. На камеру то снял, но проканает ли это не факт.
А кто в курсе сейчас хоть нормальные магнитолы ставят?

Пристав
22.05.2012, 11:48
Всем привет, такая же беда с моей балалайкой, пишет ERROR, приехал сегодня к ОД, к моему удивлению инженер по гарантии уже в курсе, что есть такая проблема, сказал надо сделать диагностику и если ошибка подтвердится, то заменят по гарантии, записался на 23.05 потом отпишусь, буду держать в курсе событий.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

не подскажете что может быть, когда включаешь магнитолу, динамики дребезжат, это из за низких частот, но весь интерес в том, что громкость убавляешь до 15 и всё равно дребезг слышен, потом выключишь магнитолу, включаешь заново и звук нормальный, в чём дело не понятно вообще

Посмотри книжку по эксплуатации магнитолы, там надо уровень частот поменять и все будет хорошо там все описано, так же было

Пристав
23.05.2012, 15:21
Всем доброго дня! пишу как обещал. Сегодня ездил к ОД нашли ошибку. сказали заменят по гарантии, только новую магнитолу надо ждать 2 недели. Так что если у кого такая же проблема - дорога к ОД

ВОЛчёК
23.05.2012, 17:16
Пристав, поздравляю с положительным решением на последующую замену, но дело в том что это может и не решить проблему. В моем случае после замены она «заглючила», на второй день!

Пристав
23.05.2012, 17:20
Да уж, читал на форуме, что у многих после замены так же и глючила, но буду все же надеяться на лучшее. Кстати, что сделал после того как вол второй раз глюканула и откуда возят новые магнитолы?

andr62
23.05.2012, 18:37
Их по кругу меняют,Вам мою,мне Вашу и тд.(Злая шутка).

VITALLITY
03.06.2012, 16:40
Всем доброго времени суток!
В конце 2011г.(28.12.11) приобрел "Флюшку"...с первых дней "музыка" глючит"ERROR"..CD-формат будет читать по кругу, пока не извлечешь, хоть магазинный, хоть самописный.., с MP3-форматом это не прокатывает..хоть магазинный, хоть самописный, на таких же балванках, что и CD-фомат...один и тот-же диск может встать в разных местах, когда на5, когда на 37...53...75..(к примеру), блокируется(не извлекается), переход на радио..., после манипуляций с замком зажигания, открывания и закрывания вод.двери - воспроизведение данного диска продолжается с того же трека(?)...
Обращался к ОД, проходил "фотосессию", назначали дату (10.05.12) для замены..., пол дня просидел в салоне, машину наблюдал через стекло..активных действий не заметил.., когда получилось пробиться к ней, мне стали демонстрировать как "она" заглатывает диски и читает(?), на что я им сказал, что причина не в том ,что она не читает, а в том ,что перестает читать...
Ответ был предсказуем - Москва не считает это за неисправность, в замене отказано..
Много (на форуме) было сказано про какие-то супер MP3 диски, такие где бывают, свои я тоже не с лотка брал..

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Их по кругу меняют,Вам мою,мне Вашу и тд.(Злая шутка).

...может и так, а код тогда как в сервисной книжке(?)

Юрок 79
03.06.2012, 18:07
может и так, а код тогда как в сервисной книжке(?) Да никак, мне музыку поменяли,а в книжке не исправили. Код сам узнал чрез специальную програмку

Vld
03.06.2012, 18:24
Много (на форуме) было сказано про какие-то супер MP3 диски, такие где бывают, свои я тоже не с лотка брал
Что делать? Посочувствую тебе, конечно. Вроде и неисправность есть, а такая невезуха.
Добавлю вот что. Купил не так давно пустые болванки, стал на низ писать. Ошибки лезут при проверке. И на магнитоле точно будут ошибки. Некоторые старенькие диски такую же ерунду мне демонстрируют. Что-то не встречал информации (может и забыл) о проверке тех дисков, на которых магнитола ошибку выдает.
Попробуй проверить такой диск на ПК.

BOR
06.06.2012, 12:01
Я по причине пожирания дисков поменял магнитолу по гарантии. Ничего не изменилось. Только лицензию жрать перестала. До этого и лицензию жрала. Хотел, чтобы поменяли еще раз. Не стали. Сказали диски у тебя говно. Запишите не видео, говорят, как сожрет лицензию - поменяем. Пока такого не было, уже 4 месяца жду - не жрет. У меня дохрена лицензии, вот и слушаю. МП3 - жрет. Я уж разные варианты пробовал - бесполезно.

doommen3
06.06.2012, 12:43
И ещё вроде бы CD не пожирает, а так любые МР-З в легкую, я уж и новые и лицензионные, все пожирает, правда некоторые достаточно долго играют , но в итоге ERROR и ням, на время не отдам! А поменяют, мать, на такую же!

Zero26
06.06.2012, 12:52
Пишу МП3 файлы и на СД-Р и на СД-РВ - магнитола все нормально проигрывает. В магазине реешил как то купить лицензионный диск с МП3 - вставил - ЕРРОР. Решил больше не связываться с лицензионными дисками. В принципе найти в интернете все что нравится и записать на диск никаких проблем.

Felix20
06.06.2012, 22:39
У меня вообще при выключении с утра магнитола вечером не включилась и даже дисплей ничего не показывает (ни температури ни время )ппц..новая машина я думал что это просто глюк..заглушил завёл и ничего..

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

при том что диск выплёвывает!!

DIMAN
12.06.2012, 01:00
У меня стала радиостанции терять.

Felix20
13.06.2012, 13:42
Возможно это связано с антенной.
Мне магнитолку с дисплеем починили 1,5часа ждал у ОД по гарантии типа "перезапустили систему"

DIMAN
18.06.2012, 01:07
Возможно это связано с антенной.
Мне магнитолку с дисплеем починили 1,5часа ждал у ОД по гарантии типа "перезапустили систему"

Перезагрузили мне тут тоже,на днях.Раньше через 30-50 минут отрубалась,теперь через 15 :lol:

E.U.Dubrovin
18.06.2012, 11:58

Аналогично. Но на сколько я понял так у всех, забил слушаю AUX или CD)

Felix20
18.06.2012, 12:25
Перезагрузили мне тут тоже,на днях.Раньше через 30-50 минут отрубалась,теперь через 15 :lol:
у меня пока, как починили ещё работает..
радиостанции тоже теряет, но это только в удалении от города ..

doommen3
18.06.2012, 12:31
забил слушаю AUX или CD)
Я тоже пока!

радиостанции тоже теряет, но это только в удалении от города ..
Такая же хрень!

motor-serg
18.06.2012, 13:54
Старожилы темы, когда стоит ехать менять, по гарантии? Через час -1,5 прослушки мп3, error. Выкл/вкл иногда помогает , а иногда забиваю

DIMAN
20.06.2012, 00:54
Старожилы темы, когда стоит ехать менять, по гарантии? Через час -1,5 прослушки мп3, error. Выкл/вкл иногда помогает , а иногда забиваю
Если облупленные рули меняют даже не глядя,то с магнитоллой придётся повыёживаться.

Choosen One
20.06.2012, 10:02

Если напрягает то надо ехать, что тут думать. Если будут говорить что вы нам продемонстрируйте этот эррор, фото или ещё чего - посылать их, ошибка сохраняется в памяти, они своим сканером могут спокойно её считать.

dimmaxim
02.07.2012, 22:27
у вас там тоже такая же магнитола как у украинцев.

прошу прощения, но машина в украинского диллера рено с такой же магнитолой, 2 недели как купил, читаю тему и уже знаю куда идти, спасибо всем

dimmaxim
20.07.2012, 23:34
после военных действий в салоне мне всё таки удалось добится своего, мне меняют магнитолу по гарантии, когда смотрел за работой електрика, то заметил, что на компе у него при диагностике ошибка обозначилась как "перегрев (или повышеная температура) радиотелефона", 3 полных дня на протяжении 3х недель меня футболили, теперь 2 недели ждать, обидно что 2 года проблеме, а решить на заводах не могут

Луноход
16.08.2012, 16:41
Коллеги принимайте в компанию словил такую же проблему с глюком дисков (ERORRRRR). Звоню дилеру в Ярославле говорю: - Господа! появилась проблема Вам известная до боли, а они мне в ответ - да Вы у нас с этой проблемой первый с таким не сталкивались, а я им как будем проверять ОНИ будем смотреть пока не глюкнет, Я господа устраивать дискотеку хрен знает на сколько часов отказываюсь ОНИ тогда это Ваши проблемы!! Я в ШОКЕ прямо как наши доблестные футболисты.

elec10
16.08.2012, 17:03
Коллеги принимайте в компанию словил такую же проблему с глюком дисков (ERORRRRR). Звоню дилеру в Ярославле говорю: - Господа! появилась проблема Вам известная до боли, а они мне в ответ - да Вы у нас с этой проблемой первый с таким не сталкивались, а я им как будем проверять ОНИ будем смотреть пока не глюкнет, Я господа устраивать дискотеку хрен знает на сколько часов отказываюсь ОНИ тогда это Ваши проблемы!! Я в ШОКЕ прямо как наши доблестные футболисты.

А глюк прошёл или ERROR так и висит? Если висит и диск внутри езжайте к ОД и пусть поглядят на такие художества, коль ещё не видели.

Луноход
16.08.2012, 21:19
В том то и дело, что глюк прошел! После повторного включения зажигания диск выехал из слота как ни в чем не бывало я его снова туда отправил, глюк пока не ловится! Прямо Бермудский треугольник! Как офицалам доказать ума не приложу:crazy:

Юрок 79
16.08.2012, 21:27
Луноход, На видео всё сними(ошибку, кнопки нажимай,машину заглуши -заведи,короче все свои действия ) и пусть смотрят.И желательно несколько сбоев(ERROR),а не один, и каждый раз пробег тоже фиксируй. Я заснял 2 ролика,сервисники скинули себе на комп,у себя смотрели, говорят в Москву отправляли. В итоге поменяли

Луноход
16.08.2012, 21:31
Юрок 79, Спасибо за совет воспользуюсь, если прокатит отпишусь!

Borodaiz
20.08.2012, 14:25
Приветствую, коллеги!
Вчерась обнаружил такой косячок - не подсвечиваются клавиши магнитолы при включении габаритов (равно ближнего, дальнего света). Загорается только кнопка "Вкл./выкл". Все остальное работает, дисплей горит. Еще не легче. Пробег 7,6 тык.
К ОД специально не поеду. Подожду ТО1. Поскольку это уже 2-й косячок авто (1-й - послетала краска с датчиков парктроника), подожду - вдруг до ТО еще что вылезет (не дай Бог:superstition:)

Викtор
20.08.2012, 14:38
А регулировка подсветки работает?

Borodaiz
20.08.2012, 15:05
Не проверял. Вы хотите сказать, что если сделать поярче - магнитола загорится? Вполне возможно - попробую. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Регулировка подсветки работает. Светится всё, что должно светится, кроме магнитолы.