Вход

Просмотр полной версии : Магнитола глюканула

Страницы : [1] 2 3 4

Lednik
25.05.2010, 22:23
играл-играла
диск - свежезаписанная болванка MP3
бац - пииип, на экране - Error и переключается на радио.
снова на диск переключаешь - опять пиип, error и на радио :shok:
магнитолу выключил-включил - тоже самое.
двиг заглушил - завёл - отпустило, ту же песню проиграл заново без ошибок
продолжаю наблюдение :sarcastic_hand:

sancho
25.05.2010, 22:25
а зачем наблюдать, едьте в сервис пускай разбираются, на магнитолу год гарантии.

GERR
25.05.2010, 22:26
Умная очень магнитола.
Если будет повторяться на заводских лицензионных дисках - к ОД.

*Psih*
25.05.2010, 22:27
А у меня с радио при плохом приёме скидывает на другое. Бесит.

Voenmed
25.05.2010, 23:30
Была такая же ошибка. После повторного завода двигателя "отпустило" и больше пока что не повторялось. Если будет еще несколько человек с такой же проблемой - ошибка системная.

Отец Сергий
26.05.2010, 09:23
Руль - адаптивный, АКПП - адаптивная, стало быть и магнитола тоже, - пытается подстроиться под наши болванки.:mosking:

AntonStP
26.05.2010, 09:43
А у меня с радио при плохом приёме скидывает на другое. Бесит.

Посмотри, есть ли значек "AF " с палочками при приеме радиостанции. Это - функция RDS - переход на другую частоту при плохом приеме, передает его радиостанция. Так у нас на многих радиостанциях сидят криворукие гоблины, неправильно настраивают (или вообще не настраивают) сигналы RDS. То есть - радиостанция не имеет альтернативной частоты, но по RDS идет сигнал что она есть. Вот приемник и перескакаивает. Функцию AF можно отключить.

Lednik
26.05.2010, 09:44
и ещё вопрос -
при переключении на диск на экране пишет - Mono CD
это что значит?
что магнитола однодисковая
или что магнитола не стерео выдает, а моно???
инструкцию кстати мне в салоне не от той магнитолы дали. от какой-то 6ти дисковой. :diablo:

AntonStP
26.05.2010, 09:56
и ещё вопрос -
это что значит?
инструкцию кстати мне в салоне не от той магнитолы дали. от какой-то 6ти дисковой. :diablo:

Та же фигня. Но играет точно стерео. Не парюсь.
Инструкцию в салоне не дали, но тут на форуме вроде проскакивала ссылка на PDF-ник с инструкцией, поищи.

maxx
26.05.2010, 10:03
и ещё вопрос -
это что значит?

Наверное что не чейнджер, а действительно один диск... Моя без нареканий работает. радио,CD.mp3. тьфу-тьфу.
AUX кто-нибудь пробовал? а то шнур у меня есть , а подключить нечего

тихоход
26.05.2010, 11:22
Если чейндж. не подключён то пишет МоноСиДи.

chegi
26.05.2010, 18:10
А у меня радио как-то не особо хорошо ловит. Т.е. при прослушивании часто слышны легкие тихие помехи, типа потрескивания и т.д.

GERR
26.05.2010, 18:13
Да в Москве сколько всего излучает, чего удивляться...

Шахтер
26.05.2010, 18:30
был такой глюк магнитол (отказ воспроизведения дисков) на ниссанах причем вплоть до смерти магнитолы - причиной были именно компьютерные самозаписываемые водителями диски CD-R и CD-RW - причина в разной толщине дисков данных типов по сравнению с заводскими дисками МР3, что-то там перегревалось от этого и что-то сгорало - в гарантийном ремонте магнитолы насколько я помню было людям отказано, потомучто в интсрукции где-то писалось "НЕ ИСПОЛЬЗОВАть ДИСКи ТИПА CD-R и CD-RW". Вот выдержка из НИССАНовской инструкции http://www.nojabrsk.ru/docs/auto/nissan-note/nissan-note.usermanual.4.16.part.gif

Почитайте гарантийку или инструкцию, чтоб не попасть на бабло, или позвоните анонимно диллеру и разузнайте есть ли такой пункт в гарантии (чтоб не тратить время на поиски).

вот выдержка ответа диллера Ниссан по данному вопросу "...написано в инструкции использовать только аудио диски, это значит, что RW использовать нельзя, так нет же, используют, при этом микролифт выходит из строя потому, то толщина диска RW отличается от аудио дисков. Отказ в гарантии...."

venya1986
26.05.2010, 18:57
подтверждаю,глюк был 2 раза.болванка CD-R не царапаная

NeformAl
26.05.2010, 19:04
вот это попадалов, но судя по инструкции типа СД+Р или СД+РВ можно ))). придется ФМ-трансмитерр покупать что бы юзать свою музыку записанную на компе. жаль.
только где логика у производителя аудиоустройства:МП3 это вообще пиратский формат, лицензионных записей на МП3 насколько я понимаю НЕТ.

Stronger
26.05.2010, 19:51
Была такая же ошибка. После повторного завода двигателя "отпустило" и больше пока что не повторялось. Если будет еще несколько человек с такой же проблемой - ошибка системная.

У меня было тоже самое. Писал об этом еще недели 3 назад. Вроде больше не повторялось

тихоход
26.05.2010, 22:01
вот это попадалов, но судя по инструкции типа СД+Р или СД+РВ можно ))). придется ФМ-трансмитерр покупать что бы юзать свою музыку записанную на компе. жаль.
только где логика у производителя аудиоустройства:МП3 это вообще пиратский формат, лицензионных записей на МП3 насколько я понимаю НЕТ.
Трансмиттер - ф топку! Было 2 штуки: один за 700р., другой за 1300 - ерунда! Очень узкий частотный диапазон, т.е. - "речевой".
Для последних известий или если книжки слушать - подойдёт, но не более.

Горожанин
28.05.2010, 15:43
А радио все-таки не очень. Сравнивал с дешевенькой kenwood, так тот однозначно лучше по приему.

JOHNNY
28.05.2010, 21:34
Сегодня вставил диск МР3, купил в магазине, там 200 песен. Магнитола читает только 80 и переключается на первую. Думал, диск такой. Дома в комп. поставил, играют все 200.
Почему так не знаю.

GERR
28.05.2010, 22:07
Все штатные автомагнитолы всех производителей НИКОГДА не видят всех файлов на диске.
Проверено.
Обычно видится по объёму в районе 500 МБ, у некоторых больше, у некоторых меньше.

Можно записать кучу файлов (аудиокнигу например), и понять, сколько штук видит магнитола максимум, и в дальнейшем для самописных дисков придерживаться этого количества.

Но 80 шт - однозначно мало.

Lednik
29.05.2010, 08:33
опять глюканула, тперь даже старт-стоп двигателя не помог. в итоге только через пол-часа опять стоп-старт сделал - заработало.
продолжаю наблюдение.
моё ИМХО - перегрев чего-то (скорее всего механизма раскрутки диска или электроники этого механизма) в магнитоле

Горожанин
30.05.2010, 16:05
опять глюканула, тперь даже старт-стоп двигателя не помог. в итоге только через пол-часа опять стоп-старт сделал - заработало.
продолжаю наблюдение.
моё ИМХО - перегрев чего-то (скорее всего механизма раскрутки диска или электроники этого механизма) в магнитоле

Так ты проверял на лицензионном CD? Одолжи у кого-нибудь. Это нужно для понимания проблемы!

Restoration
30.05.2010, 19:24
Так ты проверял на лицензионном CD? Одолжи у кого-нибудь. Это нужно для понимания проблемы!

Причина наверняка не в этом.

По гарантии пнуть сервисменов, пусть поменяют мазурик, а там стоит посмотреть, если проблема повторяется, писать в рено и т.д., что бы нашли и огласили причину.

*Psih*
30.05.2010, 19:26
Причина наверняка не в этом.

По гарантии пнуть сервисменов, пусть поменяют мазурик, а там стоит посмотреть, если проблема повторяется, писать в рено и т.д., что бы нашли и огласили причину.

Ответом официалов будет "а нечего пихать всяку гадость в мафон". Заменят. За деньги.

Restoration
30.05.2010, 19:46
Ответом официалов будет "а нечего пихать всяку гадость в мафон". Заменят. За деньги.

Магнитола понимает MP3? Понимает, чем в её "понимании" отличаются пиратские mp3-диски от лицензионных? Любого человека более-менее разбирающегося в подобном спросите, ответом будет "бред", или "полный бред". Отличие заводского диска от самопально записанного лишь в том, что на заводах диски штампуют, так что кластеры на этих дисках "выбиты" впадинами и возвышениями, пишушие резаки в домашних компьютерах эмулируют такую ситуацию изменением мутности слоя на дорожках диска. Вот и вся разница. Лазер, который читает эти диски не видит абсолютно никакой разницы между первыми и вторыми.

*Psih*
30.05.2010, 19:57
Restoration, ещё раз повторю то что уже писали в этой ветке. Левые диски могут быть разной толщины, создавать вибрации при кручении. У них может отвалиться кусочек рисунка и тд и тп. Поэтому производитель пытается себя обезопасить полным запретом пиратских дисков. Тьфу тьфу, за мою жизнь таких дисков не нашлось, но прициденты были.

Лазер, который читает эти диски не видит абсолютно никакой разницы между первыми и вторыми. Позволю дополнить- у хорошей магнитолы. Сам сталкивался с такими машинами которые читают только лицензию. Почему? -Загадка.

GERR
30.05.2010, 20:05
Вопрос не в физических свойствах болванки, а в корректности самого процесса записи.
Некоторые самописные болванки и на компьютере-то не на всяком прочитаешь.
Диск должен быть односессионный и финализированный.
И для записи лучше использовать Неро.

Megamix
30.05.2010, 20:07
И скорость записи как можно ниже. Тогда глубина прожига будет больше. И болванки читаться будут лучше.

GERR
30.05.2010, 20:18
И скорость записи как можно ниже
Общеизвестное правило.
Но последние исследования показали, что современные болванки пишутся на очень низких скоростях хуже (с б0льшим количеством ошибок).
Я выбираю 2/3 заявленной скорости.

Restoration
30.05.2010, 20:20
Диск должен быть односессионный и финализированный.

Именно.

Левые диски могут быть разной толщины, создавать вибрации при кручении. У них может отвалиться кусочек рисунка и тд и тп. Поэтому производитель пытается себя обезопасить полным запретом пиратских дисков. Тьфу тьфу, за мою жизнь таких дисков не нашлось, но прициденты были.

Ну и как этот запрет работает во флаенсе? Спустя некоторое время магнитола вырубается с признаками перегрева и наличием глюков в электрике? На 100% уверен, что подобные проблемы встречались/встретятся не только при использовании пиратских и самопальных дисков.

Позволю дополнить- у хорошей магнитолы. Сам сталкивался с такими машинами которые читают только лицензию. Почему? -Загадка.

Такую машину видел только один раз - пассат у соседа, родная магнитола в котором не читала пиратские диски и энное количество лицензионных, после установки какой то платы в магнитолу стало читаться абсолютно всё. Тут конечно более жесткий заводской запрет, но тем не менее магнитола стабильно работала до самого момента продажи автомобиля.

Botan22
30.05.2010, 20:39
кстати вчера получил машину ну и залив полный бак поехал (без номеров ест-но) кататься по москве и подмосковью. так вот насчет ограниченого количества треков (или памяти): 4 часа диска а-ля энигма мейд ин ашан докрутился до конца. треков там стопудов больше сотни было

Restoration
30.05.2010, 20:46
кстати вчера получил машину ну и залив полный бак поехал (без номеров ест-но) кататься по москве и подмосковью. так вот насчет ограниченого количества треков (или памяти): 4 часа диска а-ля энигма мейд ин ашан докрутился до конца. треков там стопудов больше сотни было

У вас какая магнитола, которая с аккустикой 4х15 или аркамис за доп. плату?

GERR
30.05.2010, 21:00
Осмелюсь привести здесь моё исследование на Колеосе:

Провёл прямой эксперимент.

На CD-R Verbatim записано 481 файл аудиокниги, битрейт 96, общий объём 687 МБ.

Колеос (не Bose): видит и читает 246 треков.
Опель Корса: видит и читает 371 трек.

Будем пробовать записать двумя папками по 230 треков. Увидит или нет ???
......

Попробовал:

В первой папке видит все, во второй - только 15 треков.

Итого - те же 245

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Из инструкции Bose (Колеос):

"На один компакт-диск можно записать до 8
папок и вложенных папок, включая корне-
вую папку.
Общее количество файлов MP3 или WMA и
папок не должно превышать 511, так как
остальные файлы не считываются."

Botan22
30.05.2010, 22:13
Restoration, штатная на экпрешен

Restoration
31.05.2010, 00:38
GERR Botan22
Хм, будем знать. По сотне, а если повезет то и по две с половиной треков записать можно. :) Кстати, дерево папок (на дисках) на магнитоле флюенса хоть как то отображается?

*Psih*
31.05.2010, 11:01
А у меня флю не финализированные читает, многоразовые сд-рв

Megamix
31.05.2010, 20:34
Нефинализированные будут читаться, только первая сесия. Последующие не увидятся скорее всего. Так что лучше финализировать, чтобы избежать лишних проблем.

GERR
02.06.2010, 13:11
Проверил количество читаемых файлов.

АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS

из 487 фалов объёмом 697 МБ, записанных в корневом каталоге, читаются ровно 255 штук.

Botan22
06.06.2010, 14:28
получается тупо ограничение по количеству файлов? так как диск мой в 674 МВ прочитала полностью (118 треков).

GERR
06.06.2010, 14:31
ограничение по количеству файлов
Именно так. Причём не только файлов, а вообще структур на диске.
Т.е. может быть 255 файлов, или 254 файла и одна папка, или 253 файла и 2 папки и т.д.

Василий
06.06.2010, 18:28
У меня тоже глючит, сегодня купил диск мр3, песен 30 проиграла, потом выдала ошибку и выкинула диск. Другие диски тоже то читает, то выдаёт ошибку.

Megamix
06.06.2010, 18:32
Формат MP3 ведь имеет различные модификации по битрейту и все такое. Вот возможно какие-то mp3 и не читаются. А по файлам ограничения наверно наложены процессором обработки и у него максимум 255 файлов в папке (ограничение одним байтом). Кто-нибудь скажет руские тэги показывает?

Ю.Ю.
06.06.2010, 19:07
Хорошо что есть USB и с дисками не надо возится. Думаю сдесь проблем не возникнет по обьему и кол-во ?

*Psih*
06.06.2010, 19:25
У меня в Экспрешн USB нет.

Ну аух вход есть. Правда теряем подрулевой джойстик и экран (

Ю.Ю.
06.06.2010, 19:30
В любом случае это не глюк магнитолы а особенность. У меня будет USB и ВТ и в принципе диски не нужны... нарежу дома что захочется и вперед

GERR
06.06.2010, 20:34
в принципе диски не нужны...
Я тоже так думал :)
С диска лучше звук.

Lednik
06.06.2010, 22:18
Кто-нибудь слушал музыку с диска больше 2-х часов подряд на практически максимальной громкости?
всё-таки я думаю, что это перегрев т..к. один раз сел в машину, которая стояла долго на солнцЕ, внутри пекло соотв-нно. так магнитола проработала минут 5 на малой громкости и глюканула

Klipers
06.06.2010, 22:26
Кто-нибудь слушал музыку с диска больше 2-х часов подряд на практически максимальной громкости?
всё-таки я думаю, что это перегрев т..к. один раз сел в машину, которая стояла долго на солнцЕ, внутри пекло соотв-нно. так магнитола проработала минут 5 на малой громкости и глюканула
У меня не Мегане2 несколько раз был перегрев при прослушивании дисков где то в районе часа работала на полной громкости да еще + печка работала.

gromozeka
07.06.2010, 21:16
Уж очень привередливая балалайка. Писаные виндами диски видеть принципиально не желает... Зараза. буду юзать внешний МР3 плеер...

Megamix
07.06.2010, 21:51
Писаные виндами диски видеть принципиально не желает...
Ты имеешь ввиду записанные прямо в системе? Так там же диск по хитрому записывается, я думаю редкий mp3 проигрыватель их прочтет.

Tankist
08.06.2010, 06:28
gromozeka, Nero или CDBurnerXP не пробовали?

Vovan Victoroff
12.06.2010, 19:21
По теме:
Записал с помощью НЕРО на компьютере два диска на 8Х скорости. Оба одной фирмы. Оба CD-R. Один играет без проблем все записанные песни любое количество времени. А вот на втором словил ошибку через 30 минут. Сначала песня начала заикаться, потом Error и до свидания, даже диск не выплевывался. Не останавливался, ехал дальше. Минут через 20-25 сам выплюнул диск. Вставил снова, на той же песне начал заикаться, и снова в аут.
Вообщем, применил такой рецепт: как только начинало заикаться, сразу переключал на другую песню. На диске нашел 2 таких песни за 4 часа поездки. Применяя на этих песнях рецепт с проблемой вылета больше не сталкивался.
Я так думаю, что проблема именно в диске. Там в каком-то конкретном месте либо брак записи, либо брак самого диска.

wowan67
12.06.2010, 19:43
Да нормально она читает любые саморезы.Даже на сомнительного качества болванках по 7 руб.

gromozeka
12.06.2010, 22:59
gromozeka, Nero или CDBurnerXP не пробовали?

Я еще не успел установить... Думаю, что дело конечно в проге записи и виндосная не самая лучшая, как всегда. Хотя если честно, то и не очень хочется писать, т.к. я уже несколько лет не пишу диски за ненадобностью.
Куплю наверное обычный МР3 плеер до 1500руб. и будет мне счастье...:)

Vovan Victoroff
20.06.2010, 22:40
В продолжение темы:
Сегодня ехал некоторое время по раздолбанному гусеничными тракторами грейдеру как стиральная доска. Получил ERROR и вылет в радио при проигрывании диска. Видимо, антишок наличествует, но такого издевательства не выдержал.

Пришелец
24.06.2010, 22:28
Добрый вечер! Купил Флюенс, приехал из салона только что. Всю дорогу воевал с магнитолой-при включении она начинает поочередно в каждый динамик по кругу подавать како-то тон, пищит короче. а минут через 5 звук выключается и запрашивается какой-то код. Что это? может кто-то уже сталкивался? Помогите плиз!

ildar
24.06.2010, 22:33
нужно ввести код, ОД должен был вам его предоставить
В книжке "обслуживание автомобиля" на второй странице должен быть номер магнитолы!
У меня так!

Klipers
24.06.2010, 22:34
Это код магнитолы который вам должен был дать ОД или они сами должны были его ввести. Так что все вопросы к ним....

*Psih*
24.06.2010, 23:40
Спасибо огромное, друзья! Завтра буду трясти ОД. Машиной, кстати очень доволен! Цвет бежево-пепельный :)
Не выкидывайте код сразу. Там его вроде как ещё раз вводить надо при отключении аккумулятора.

Vovan Victoroff
26.06.2010, 19:09
Вообщем, применил такой рецепт: как только начинало заикаться, сразу переключал на другую песню. На диске нашел 2 таких песни за 4 часа поездки. Применяя на этих песнях рецепт с проблемой вылета больше не сталкивался.
Господа - коллеги, беру свои слова обратно. Поймал Error без всяких заиканий и кочек после примерно 4 часов прослушивания CD. После этого диск не выплевывался. После выключения зажигания всё пришло в норму, на обратном пути глюков не было (опять часа четыре). Не понимаю причины.

george015
27.06.2010, 21:12
Господа, у кого-нибудь глючит стандартная магнитола?
Слушаю диск МР3 - периодически пропадает на долю секунды звук. А сегодня во время воспроизведения диска на дисплее выскочила надпись "ERROR" и магнитола сама перешла в режим радио. После этого диск нельзя было ни извлечь, ни начать воспроизводить. Выскочил он сам случайно спустя пол-часа. Попробовал его воткнуть снова и все вроде бы наладилось, но неприятное чувство осталось.

skif
27.06.2010, 21:46
У меня ошибки не высвечиваются, но звук тоже иногда пропадает. Я думал ошибки на диске.

*Psih*
27.06.2010, 23:13
Мммм. Сегодня по жаре не ниже 26 в салоне гонял магнитолу часов 6. На разных сд-рв, сд-р, левый аудио, мп3 и прочие. По разным дорогам. Ни разу не скосячила. Я к тому что может в сервис с этими эрорами?

letuchiy
27.06.2010, 23:44
У меня тоже глючит! Время от времени пропадает звук на долю секунды, потом может и еррор выскочить и все диск не вытащить пока зажигание не выключишь... Не нравиться мне эта магнитолла. В мегане подобных проблем не знал вообще! там что бы не засунул все всегда играло и не заикалось! Может и правда в сервис.... так отмажутся ведь, скажут используйте лицензионные диски и все такое ....а кому они нужны лицензионные то, я сроду их не покупал все в инете есть что надо.

arkadiy_3000
28.06.2010, 10:12
Тоже купил диск МП3 в магазине, играл через раз, то встанет, то еррор и сам вылезает, то залазит и сразу вылазит. Потом присмотрелся, а он без царапин, но как-то отсвечивает неравномерно, типа такие облака на нем, Скинул на комп и перезаписал на болванку Вербатим, уже неделю катаюсь и без проблем, все играет, ничего не глючит.....

GERR
28.06.2010, 11:42
Вчера по Москве много часов на солнце ездил, магнитола с диска играла непрерывно.
Никаких проблем.

AntonStP
23.08.2010, 13:34
Насчет RDS AF - альтернативной частоты и внезапных переключений станций в "никуда".
С некоторых пор "Радо-Рокс" стала чудить - после переключения на нее звучит секунд 10, потом молчок на минутку, потом на дисплее "NO PROGRAM" и опять звучит, но вместо номера - "--". Отключение функции RDS-AF не помогает.
А помогает - перенастроится заново на эту станцию - то есть увести с частоты и найти по новой, потом запомнить на прежнюю кнопку.
Получается, что станция передает на альтернативной частоте, а основной-то и нету... Радио по RDS это понимает и пытается уйти на основную, а там - фигу...
Лишний раз убеждаюсь, что на наших радиостанциях - на 90% криворукие гоблины. Была как-то магнитола с RDS и с функцией установить часы по сигналу RDS от станции. Блин, месяцами после перевода на летнее-зимнее время сигнал шел по старому и часы в магнитоле то спешат, то отстают на час. В нашей, слава богу, такой функции нет...

Yakor
23.08.2010, 13:39
AntonStP, Подтверждаю перенастройка станции в данном случае помогает. У меня была такая же фигня. Но, я сделал немного подругому: включил нужную мне станцию она поработала 10 сек, потом минуту работала RDS-AF, затем вновь включилась моя станция с надписью NO PROGRAM и вот после этого я взял и запомнил на ту же кнопку текущую волну...Всё теперь ничего не переключается.

HJH
23.08.2010, 20:21
у меня с позавчера тоже самое с БЕСТфм (100,5) твориться.. рдс аф отключено

DiloyD
29.08.2010, 20:39
Кто нибудь уже обращался к ОД с проблемой чтения дисков? Просто не приятно, когда штатная магнитола так чудит. У меня на шохе стояла старенькая магнитола, так читала все подряд. А тут новая машина и такие косяки.

JBK
07.09.2010, 15:16
да что-то магнитола достала ERROR писать... сейчас пишу болванку на скорости 4х.... попробую вечерком и ближайшие несколько дней как себя поведет.а вообще наверное придется обратиться к ОД.... потому как ладно ERROR, но бесит что она диск не отдает!!

DiloyD
07.09.2010, 15:29
У меня то же самое. Бесит уже. Только диск вставляешь - ошибка. И сидишь ЛавРадио слушаешь. Буду тоже обращаться. Отпишитесь, кто уже обращался с этой проблемой.

letuchiy
07.09.2010, 15:49
Я попытался..... Пришел и говорю вот такие проблемы и они не единичны многие жалуются что намерены делать? Менеджер: Видите ли магнитола расчитана на проигрывание лицензионных дисков и т.д а вы тут все используете самописанные болванки и.т.д... в общем красиво послал меня на 3 буквы, да так что я и опомниться не успел. Язык подвешен куда надо у этого чела. Ну ни чего я еще схожу с конр аргументами что и лицензионные так же не играет нормально, просто я тогда был не подготовлен.

DiloyD
07.09.2010, 15:50
а точно ли лицензионные не играют нормально?

letuchiy
07.09.2010, 15:53
а точно ли лицензионные не играют нормально?

У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО, ДА Я И НЕ ПРОБОВАЛ ИХ КРУТИТЬ.... дУМАЮ ПРОБЛЕМА НЕ В ЭТОМ. эТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТМАЗКА ДЛЯ НИХ.

deniskizim
07.09.2010, 15:56
я то же долго мучился не играла зараза поставил в неро мультисесию писать, а не финализировать(т.е. заканчивать запись) начал читать зараза у меня то же лицензии нет )))))) в России матушке живем.

JBK
07.09.2010, 16:05
позвонил в офф. дилеру. сказали подъехать, посмотрят.... теперь осталось время найти...

Масленица
07.09.2010, 17:26
Проблема та же самая ставиш диск через какое то время ЕROR и на радио . В начале думал что это из-за жары. Потом жара спала а проблема осталась . приехал к ОД к менеджеру по гаранти говорю так мол и так косяк ребята. Он даже к машине не подходил заказал новую вот теперь жду когда поставят

Лёха
08.09.2010, 22:30
Купил на днях диск сборник в MP3 (левый) вообще отказалась играть, пришол домой тупо переписал на балванку, и всё отлично заиграло.....!

letuchiy
09.09.2010, 11:28
Как мне кажется, качество дисков если и влияет то не настолько. По-моему на качественной магнитолле должны воспроизводится ВСЕ диски. Где то читал, может даже в этой ветке форума, что лазеру считывающему информацию с диска абсолютно все равно считывать ее с фабричного диска либо с самописанной болванки.

Megamix
09.09.2010, 11:40
letuchiy, не совсем так :) фабричные дорожки глубже и четче :)
При записи многое зависит от резака и параметров записи.

letuchiy
09.09.2010, 11:45
Возможно я не прав... Но не порядок все равно если магнитола не корректно читает самописанные диски. Да кажется любая китайщина это делает на ура!

Megamix
09.09.2010, 11:49
letuchiy, у меня все читает. Даже болванку случайно поцарапал причем очень сильно и то все нормально читалось. Был даже удивлен.

letuchiy
09.09.2010, 11:51
Ну вот доказательство что с рядом магнитол чего то не то творится... Надо трясти дилера! Пусть меняют!

JBK
09.09.2010, 12:15
вобщем, записал диск на мин. скорости, ничего не помогло. все равно ERROR. поеду к дилеру. может на выходных получится.

по поводу дисков. да меня не должно вообще волновать какие она там диски читает (лицензия/не лицензия). заявлено - мп3 читать должна. вот пусть в сервисе и мучаются. остальное - отмазы. буду ругаться если не сделают)
другой вопрос как сервисникам это продемонстрировать... тк не всегда такой глюк происходит...

letuchiy
09.09.2010, 13:34
Я тоже проповал по разному писать и на разных болванках, даже на разных приводах. Компов у меня 2 и перепробовал все. Ни чего не спасает от ERROR... Заметил только то что если писать в корень диска (без папок и подпапок) то магнитолла справляется с этими дисками быстрее, если есть папки, то считывает информацию значительно дольше.

Megamix
09.09.2010, 14:38
JBK,
letuchiy, Я думаю вам однозначно к ОД, какая бы плохая магнитола не была читать обязана полюбому.

*Psih*
09.09.2010, 14:39
угу. тоже проблемм особых не было, даже на полностью убитых дисках(которые года два катались в бардачке предыдущей машины)

gromozeka
09.09.2010, 14:57
У меня писаные диски в МР3 читает только те, которые записаны на скорости 8-16х в NERO, остальные не видит. Записанные не МР3 читает да же царапанные...

uas58
09.09.2010, 16:51
Такая же проблема

Nemo
09.09.2010, 18:46
А какие диски пишем, которые не читаются: CD-R, CD-RW, объем диска, перепрожиг, производитель и т.п.???

JBK
09.09.2010, 20:30
cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.

Nemo
09.09.2010, 23:35
cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.
Не факт!!! CD-R - хорошо, и производители нормальные. Но! На многие бумбитолы ставят устаревшие приводы с устаревшими прошивками. Возможно, что в этом случае может помочь использование дисков ёмкостью 650 к.
Что касается фабричных (лицензионных) и самописных дисков (болванок) - принцпы записи разные. Фабричные диски (CD-ROM): "питы" (дырки, канавки) - действительно канавки, которые залиты слоем защитного лака. Самописные диски: CD-R - грубо говоря, прожигание лазером "дырок" (а на самом деле создающих тень "полосок") в полимерном информационном слое, через которые отражается луч от металлического слоя. Принцип записи на CD-RW - перевод информационного слоя в кристаллическую (частично пропускающую свет, который отражается от отражающего слоя) либо в аморфную (рассеивающую) форму.
По поводу "лазеров". Прочитать-то "лазер" может все (и неглубокие царапины ему не помеха - фокусировка внутри диска), но существует понятие "авторское право", для реализации которого крупные производители с именем могут применять алгоритмы "невоспроизведения" не фирменных дисков (канавки и полосочки видны-то по разному).
А вот производителям дешевой аппаратуры No Name из Поднебесной какие-то там авторские права - фиолетово, поэтому и читают все подряд.

Ю.Ю.
09.09.2010, 23:53
А было у кого флэшку не читает?

Андрей69
10.09.2010, 08:36
С флешкой проблем нет. Полностью забита на 4Гб. Читает все файлы и из папок и из корневика. И быстрее, чем с диска. Теперь даже думаю от дисков отказаться.

Yakor
10.09.2010, 10:00
Nemo, это всё понятно, что может не читать нелицензионные диски, но здесь проблема в другом: наша магнитола читает нелицензионные диски, но почему-то у некоторых вылетают ошибки...У меня с момента покупки машины всего один диск CD-RW Verbatim, я на него пишу и перезаписываю музыку - ни разу не видел надписи ERROR, и вообще никаких ошибок с диском не было...Диски всегда записываю через Nero - мне так удобней...

letuchiy
10.09.2010, 22:17
Сегодня разговаривал с мастером знакомым по ремонту аппаратуры. Обьяснил симтомы, пояснил что далеко не у всех такое и т.д. Мастер ответил так. Не стоит исключать и то что возможен и дефект (брак) самого лазера. В его практике были подобные случаи. Возможно сказывается не качественная сборка самой магнитоллы. Перекосы механических частей и т.д. что приводит к неправильному углу лазера на диск и тут тоже возможно появление таких симтомов. Для проверки и устранения проблемы требуется специальный стенд, который проверяет длину волны лазера, угол падения и т.д. вообще есть только в больших мастерских...
В общем ни чего хорошего нет... проще выкинуть и купить китайскую сказал.

DiloyD
11.09.2010, 10:21
проще выкинуть и купить китайскую сказал.
я не против, но там такой разъем, что ниодна другая магнитола не влезет.

gromozeka
11.09.2010, 12:48
я не против, но там такой разъем, что ниодна другая магнитола не влезет.
Как всегда, придется взять в руки напильник... С его помощью влезет еще как, в другой теме опыт нашего соклубня уже был.

Ю.Ю.
11.09.2010, 13:16
А у меня флэшку не читает. Пишет устройство не найдено, на компе все нормально работает. ((

Викtор
11.09.2010, 13:58
так хотя бы модель флешки и объем

gromozeka
11.09.2010, 14:49
До кучи еще и какая файловая система? Как не странно, это то же не маловажный момент.
Другую флеху пробовал втыкать?

Megamix
11.09.2010, 19:05
Ю.Ю., проверь чтобы формат файловой системы был FAT

Ю.Ю.
11.09.2010, 23:21
Флэшка подарочная , ..... РЖД.... но на компе читается.Придется видно или другую покупать или для проверки у людей брать..

gromozeka
12.09.2010, 00:04
Флэшка подарочная , ..... РЖД.... но на компе читается.Придется видно или другую покупать или для проверки у людей брать..

Воткнуть в комп- свойства- файловая система. В какой файловой системе, магнитола должна видеть файлы?
К примеру, новая модель(!) CLARION видит только FAT16! Я в шоке, как и многие другие, которые это увидели в ее характеристиках.

crow
17.09.2010, 10:32
Насчет Error... Вчера словил его разик, без каких-либо особенных внешних условий (обычная температура, диск CD-RW уже слушал не раз, никаких кочек и т. д.) Выплюнул диск, как уже где-то писалось, после перезапуска двигателя. Неприятно.
Вот чего написано в инструкции к магнитоле (которая от Koleos'а):
Отображается надпись «ERROR», либо компакт-диск выгружается системой.
Диск вставлен неправильно, загрязнен, поврежден либо имеет нечитаемый формат.
Извлеките компакт-диск. Правильно вставьте чистый, неповрежденный или совместимый диск.
Т.е. как бы штатная ситуация -- глюкнул при чтении диска.
Я решил так, поезжу-посмотрю, если дело примет систематически драматический оборот -- поеду в сервис, если будет в пределах "нормы" -- оставлю вопрос до 1-го ТО. Если будут совсем случайные случаи (кхм...) -- забью.

P.S. Наверное, что если диски "скорее не читает, чем читает", то это однозначно повод ехать по-гарантии. А на разговоры про "лицензию" -- требовать письменный отказ с объяснением. Уж очень нелепа отмазка, ладно уж если бы "запись на диски выполненная не промышленным способом", и то -- очень с натяжкой, такого ограничения я не нашел! В общем и целом должен читать!

gromozeka
17.09.2010, 12:12
В общем и целом должен читать!
Естественно! Может я от жизни отстал, но я еще не видел лицензионные диски, записанные промышленным способом в МР3... То, что в очень скором времени мы все будем слушать музыку с одноразовых флешек, а не с дисков- слышал.

crow
17.09.2010, 13:04
У меня, кстати, есть лицензионные (штампованные) mp3: сборники Grigorian Master of Chant и Ray Charles! Можно их погонять -- просто так, но я вообще-то надеюсь, что частота появления ошибки в любом случае будет пренебрежительно мала :-) Да и это все равно ничего не будет значить -- читать должно все, пока об обратном не заявил производитель!

gromozeka
17.09.2010, 13:12
У меня, кстати, есть лицензионные (штампованные) mp3
Разница между этими терминами огромная. Выходит, что это обычная пиратская штамповка...

Масленица
17.09.2010, 13:42
Сегодня поеду менять магнитологу по гарантии все го то неделя ожидания и она пришла если будет так же глючить точно буду ставить что нибудь другое....
после установки раскажу )

gromozeka
17.09.2010, 13:51
Масленица, а что за шарманка?

Масленица
17.09.2010, 14:06
стандартная та которая без USB у меня к сожалению не динамик

gromozeka
17.09.2010, 14:20
Получается 4х15Вт, у меня такая же...

crow
17.09.2010, 14:31
Ждем-ждем результатов!

2gromozeka: Нет, именно лицензия (12 стр буклет, номер лицензии и прочая юр. информация), купленная в Озоне!
А еще есть легально скаченный Nine Inch Nails The Slip -- его-то как слушать? :-) В любом случае я уверен, что "лицензия" -- это не ограничение. Либо играет -R и -RW, либо -- нет! А если очень плохо играет, то в ремонт/замену.

gromozeka
17.09.2010, 16:26
crow, Тогда понятно... Просто я встречал "лицензионные" МР3 диски только у нас. Вероятно это наша действительность такая.
В принципе можно слушать и от внешнего источника, что конечно не так удобно в управлении файлами...

Масленица
20.09.2010, 13:54
Как и обещал отчет о замене магнитолы :
Магнитолу поменяли без проблем, глюк с диском пропал надеюсь навсегда...
Теперь о неприятном:
1. к сожалению мой ОД не занимается установкой доп оборудования в виде USB адаптера на магнитолу
2. Меняли 2-а часа на вопрос - а почему так долго мастер мне ответил поменяли мы ее за 15-ть минут а остальное время мы ее интегрировали в бортовую систему машины . Короче если верить мастеру то получается следующее каждая магнитола прошивается под конкретную машину и на другой даже абсолютно идентичной машине работать просто не будет.
Теперь немного не о теме данного раздела по поводу Круиз-контроля установка у официала тоже не возможна (кажись они еще сами не разобрались что за зверь этот самый Fluence) и просто бояться в него лесть или не хотят. Так что я прихожу к выводу что некоторые наши форумчане разобрались уже на много лучше в машине чем официальные представители ОД

gromozeka
20.09.2010, 16:03
Короче если верить мастеру то получается следующее каждая магнитола прошивается под конкретную машину и на другой даже абсолютно идентичной машине работать просто не будет.
Так и есть. У установщиков-прошивальщиков, услуга стоит около 2тыр., только за "очистку" б/ушной магнитолы от инфы от старой машины... Короче, при снятии магнитолы, ее нужно "отшить" от машины, при установке новой, нужно ее "пришить". Но это касается только родных магнитол и к девайсам сторонних производителей отношения не имеет.

Викtор
20.09.2010, 19:11
про какую магнитолу говорите? 4*15 или 4*30. 4*15 не чем пришить к машине

gromozeka
20.09.2010, 22:40
4*15 не чем пришить к машине
В каком смысле, не чем?

Викtор
21.09.2010, 07:34
а чем же? там только инфо на дисплей выводит и все, ЭБУ у нее нет вроде( за бардачком)

gromozeka
21.09.2010, 14:08
а чем же? там только инфо на дисплей выводит и все, ЭБУ у нее нет вроде( за бардачком)

Внешних ЭБУ у них и нет, все встроено в магнитолу, она сама с "мозгами"...

Викtор
21.09.2010, 19:05
Внешних ЭБУ у них и нет, все встроено в магнитолу, она сама с "мозгами"...

и как по вашему она привязана к машине? каким образом она определят что машина "не её", если воткнуть в другую?

*Psih*
21.09.2010, 20:02
каким образом она определят что машина "не её"
Перед подачей питания сравнивает заложенный в неё с завода код с кодом который посылает ей машина. Например.

Викtор
21.09.2010, 20:51
что то слишком все сложно, на простых 4*15 запрограммирован с завода код разблокировки, генерируется на основе VIN кода+security кода( на стикере магнитолы), это скорее всего на тех с которыми стоит ЭБУ

gromozeka
22.09.2010, 08:30
Скажу так, на пред идущей машине была 2DIN магнитола без МР3, самая простая, так она тоже "прописывалась" к машине. Эта байда появилась на Опелях еще в начале этого века.
Ну собственно *Psih* все и так написал...

Масленица
22.09.2010, 09:37
[QUOTE=Виктор;28786]что то слишком все сложно, на простых 4*15 запрограммирован с завода код разблокировки, генерируется на основе VIN кода+security кода( на стикере магнитолы), это скорее всего на тех с которыми стоит ЭБУ[/QUOTE
Все штатные магнитолы кроме кода активации требуют еще и интегрирования в CAN шину автомобиля

*Psih*
22.09.2010, 20:25
Вот такое у меня читает без проблем :crazy:

Vl_mgd
22.09.2010, 20:55
Все штатные магнитолы кроме кода активации требуют еще и интегрирования в CAN шину автомобиля
Что это значит?
И как это делается?
Если магнитолу снять или аккумулятор отключить, то её надо интегрировать потом?

Викtор
23.09.2010, 06:58
...Сообщение от Масленица
Все штатные магнитолы кроме кода активации требуют еще и интегрирования в CAN шину автомобиля...

поподробнее можно узнать?

gromozeka
23.09.2010, 08:08
Если магнитолу снять или аккумулятор отключить, то её надо интегрировать потом?
Нет, вероятно понадобится ввести код.

поподробнее можно узнать?
Так вроде и так довольно подробно... Делается эта интеграция с помощью специального компьютера у ОД или у сторонних установщиков.

Klipers
23.09.2010, 12:29
Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
вероятно понадобится ввести код
Обязательно.
Я когда отключал аккумулятор и снимал магнитолу, после подключения она ничего не запросила, так что не факт.

ПВО
23.09.2010, 14:07
Я когда отключал аккумулятор и снимал магнитолу, после подключения она ничего не запросила, так что не факт.
Странно, менеджер объяснял, что это как защита от вандалов, и в какой-то из технических книжек написан ручкой код.

*Psih*
23.09.2010, 15:10

Аккум снимал- кода не требовалось.

letuchiy
23.09.2010, 15:13
Да уж действительно странно... Зачем тогда код магнитоллы? Думаю, если на короткий промежуток отключить аккумулятор то магнитола ни чего не запросит ни каких настроек, в том числе и настройки радио. Наверное там есть внутри маленькая батарейка. У меня так было в старой машине, магнитола сони. по истечении какого то времени магинтола сбросит настройки по умолчанию и вот тогда уже потребуется ввести код.

Vl_mgd
23.09.2010, 15:42
Да уж действительно странно... Зачем тогда код магнитоллы? Думаю, если на короткий промежуток отключить аккумулятор то магнитола ни чего не запросит ни каких настроек, в том числе и настройки радио. Наверное там есть внутри маленькая батарейка. У меня так было в старой машине, магнитола сони. по истечении какого то времени магинтола сбросит настройки по умолчанию и вот тогда уже потребуется ввести код.

Я думаю, что так оно и есть. А то при каждом отключении акк. дёргаться с кодами. Должна быть энергонезависимая память. А злодеям, которые "стырят" поболе времени надо.

DiloyD
08.10.2010, 14:19
Сегодня ездил на ТО-1, проверили магнитолу, она и у них показала Error. Обещали отправить ее на замену.

Андрей69
08.10.2010, 15:01
"А Вас я попрошу остаться". По подробнее http://gs106.rimg.info/e242082b5b48b5b1672c02c9e19abe59.png, как проверяли. и где она им Err показала.

DiloyD
08.10.2010, 15:36
Так в этой теме уже эта ошибка была описана. При чтении mp3 дисков вываливается ошибка. Я пожаловался на ТО, они проверили, обещали заменить по гарантии.

HJH
11.10.2010, 01:06
Вот и у меня в субботу сглючила магнитола 4Х15 вт
Сначала я заметил, что обычный СД играет с помехами, такой как бы металлический "вжик" раз от раза пробивает. Потом заметил, что этот звук связан с проездом по неровностям, только и неровностями то это назвать нельзя, стыки на асфальте давольно таки ровного шоссе. Такое ощущение, что нет защиты от вибраций. Потом поставил диск мп3 (саморезный, вербатим СД-Р) и при переходе с первой песни на вторую ПИП, ЕРРОР, включается радио и диск не выбрасывается. Останавливаться и глушить мотор не стал, продолжал слушать радио, а минут через 10 диск сам вылез. Запихнул обратно, прослушал весь (всего 40 треков), а потом потом, слушая его по второму кругу, всё повторилось, опять ПИП. Потом поставил другой, такой же мп3, много не слушал, пока всё стабильно, НО...
не думаю я, что сей глюк связан с перегревом, так как всё произошло буквально на третьей песне, за это время мафон не должен успеть перегреться

Димитрий
19.10.2010, 15:09
Товарищи! У меня сегодня радио само по себе включилось и начало играть... я обалдел!!! выключил, и поехал дальше... ни кто не знает, что это могло быть?

letuchiy
06.11.2010, 15:17
возможно прибамбас от RDS там изначально заложено такое. В RDS предусмотрено автоматическое включение магнитолы для прослушивания дорожной обстановки. Это в идеале, а наши радиостанции некоторые используют эту фукцию по своему гонят рекламу и.т.д.

АлександрF
08.11.2010, 15:16
Косяки с музыкой как то лечатся?,кроме изложенного выше, может есть прошивки и т.д, а после 1-2 треков глючит, и диск выплевывает когда сама захочет на кнопку не реагирует. Интересно это происходит на всех моделях штатных магнитол (такая чуствительность к скорости записи , вибрациям, лицензионным дискам). ОД практикует замену с доплатой на более качественную?

Victor
08.11.2010, 15:18
ОД практикует замену с доплатой на более качественную?
не практикует...... изменений дохрена вносить придется...

Викtор
08.11.2010, 18:58
пробовал один и тот же диск cd-rw, одни и те же треки, только программы разные - по разному и пишут, в итоге где error где норм, так что неро лучше писать

*Psih*
08.11.2010, 21:29
Косяки с музыкой как то лечатся?,кроме изложенного выше, может есть прошивки и т.д, а после 1-2 треков глючит, и диск выплевывает когда сама захочет на кнопку не реагирует. Интересно это происходит на всех моделях штатных магнитол (такая чуствительность к скорости записи , вибрациям, лицензионным дискам). ОД практикует замену с доплатой на более качественную?

Не лечится, ну или не выяснили как. Моя переваривает всё что круглое. Путь в гарантию. Если на диске сервисмэна эррор покажет- то замена.

Slava
14.11.2010, 18:51
Проехал 1400км с радио,а тут вздумалось мне дисочек заслушать:) ..,нарезал Нюрой болванку и в путь,и что вы думаете..?Правильно-магнитола 4х15-КАЛ!!!:bad:Треки заикаются,смешно сказать-слова из песен(ржунимагу)оказывается можно выбросить,с помощью такой магнитолы...,кто менял по гарантии,отпишитесь,как долго это?Хотя подозреваю что :hang3: долго...

Victor
14.11.2010, 20:28
ImgBurn - попробуй этой прогой записать, неро пишет хреново - общеизвестный факт и желательно на болванки тдк и вербатим.

george015
14.11.2010, 20:50
Как доказать дилеру, что магнитола глючит???
При дальних поездках один и тот же диск бывает вырубается с надписью ERROR, а бывает, что играет без проблем - лишь пару раз на секунду пропадет звук и всё.
Посадить с собой менеджера по гарантии и катать неизвестно сколько пока не выскочит ошибка? Позвонил своему ОД, сказали приезжайте посмотрим, послушаем, понюхаем, может у вас "гранаты" (диски) не той системы. Я приеду (за 100 км), а магнитола как назло будет играть без запинки.

Victor
14.11.2010, 21:07
сфоткай, или засними на видео - некоторым дилерам этого достаточно ,проконсультируйся по данной возможности со своим.

*Psih*
14.11.2010, 21:49
сфоткай, или засними на видео - некоторым дилерам этого достаточно ,проконсультируйся по данной возможности со своим.

Непрокатит. Дилер будет настаивать что нужно пихать лицензию. Замена будет произведена только в случае если магнитола скосячит на диске дилера.

Victor
14.11.2010, 22:03
удивлен .... что есть лицензия? у меня есть лицензионная музыка - депеш мод - например :) - почему я ее на болванку записань не могу для своего личного прослушивания? + может я сам звуки природы записываю для релакса их что послушать нельзя?

Slava
14.11.2010, 23:23
ImgBurn - попробуй этой прогой записать, неро пишет хреново - общеизвестный факт и желательно на болванки тдк и вербатим.

:thank_you2:Чем чёрт не шутит..,попробую:drinks:

antikvar
15.11.2010, 22:13
неро, алкоголь... тут не причем.
1) пишущий привод, например Plextor попробуйте - будет чему удивиться
2) это сами болванки, пусть даже вербатим - процент брака вас удивит не меньше - 20-30%.

Victor
15.11.2010, 22:57
согласен со всем написанным antikvar - у меня складывается ощущение что всеже у вербатима поменьше брака ...... по первому моменту тоже !!! на ноуте например записать качественно еще постараться надо :) но программу записи я бы со счетов не сбрасывал.....

Vlad44
20.11.2010, 16:29
Кто подскажет! мала яркость lcd монитора на СD и радио. Как увеличить.

freez
20.11.2010, 16:32
Кто подскажет! мала яркость lcd монитора на СD и радио. Как увеличить.

Колесик регулировки подсветки приборов - слева от руля на панели, где регулировка наклона фар

71 RUS
20.11.2010, 16:43
Где-то встречал, но уже не помню, подскажите. Вчера первый раз включил музыку, когда машинку осматривал, радио нашло канал, а вот из динамиков шел "бип" поочередный. Кто-то писал, что это режим стартовой настройки магнитолы. Вопрос: сколько она будет пикать, и что от меня требуется в данном случае? ;-)

freez
20.11.2010, 16:44
Нужно ввести код магнитолы и бипы пропадут, в салоне сделают при предпродажке

71 RUS
20.11.2010, 16:46
freez, ясно. Бум трепать дилеров, чтобы был введен код)

Victor
20.11.2010, 16:57
не просто введен, а еще тебе записан в сервисную книжку и самое главное - манагер должен показать как его вводить

Vlad44
20.11.2010, 17:18
По поводу lcd монитора, вопрос был поставлен не правильно, мала контастность и днём пратически не видно ничего на нём, а яркось регулируется, может неисправность?

*Psih*
20.11.2010, 18:12
и днём пратически не видно ничего на нё
У меня всё видно. Если не включать габариты(колёсико яркости будет не при чём), то на экране магнитолы будет максимальная яркость.

CTaHo3oJIoJI
25.11.2010, 23:52
Все темы прочитал про магнитолу, но так понимаю выход один ехать к официалам. Форумчане кто-нибудь пробовал лицензионные диски слушать на комплектации экспрессион? Есть ошибки? Морально был готов к ошибкам в проигрывании mp3 файлов, но был огорчен ошибкой... т.к. юзать трансмитер вообще считаю дикостью зачем же тогда магнитола. :shok:

CTaHo3oJIoJI
25.11.2010, 23:56
на каком диске писал? чья фирма? какой программой записывал?:music2:

Котяра
26.11.2010, 00:00
CTaHo3oJIoJI, из проверенных могу сказать следующее, болванки Verbatim, записанные Nero, на скорости 8х. На более больших скоростях могут быть ошибки, но не факт.

*Psih*
26.11.2010, 00:01
на каком диске писал? чья фирма? какой программой записывал?:music2:

Вербатим сд-рв. ТДК сд-рв. ещё какие то рки. Записывал неро 4х скорость. Магнитола должна читать всё. Если не читает- замена у офов.

Лёха
26.11.2010, 00:02
Я себе записываю через винду на разные болванки от CDR noname до CDRW verbatim. всё отлично играет, а вто покупные пиратские не хочет играть, просто копирую с покупного на болванку и всё сразу работает!

CTaHo3oJIoJI
26.11.2010, 00:03
специально прошерстил весь форум) записывал на вербатим правда рвэшка и ставил запись аудио файлов, что бы читалось на всех устройствах... Вот на счет скорости не уверен, вроде как 10х была.

71 RUS
26.11.2010, 00:04
Ребята, читал мануал к магнитоле 4x15 так и не понял как запрограммировать радиоканалы после 6-го и настроить увеличение звука с увеличением скорости и уровень звука при включении. Подскажите пожалуйста.

Лёха
26.11.2010, 00:05
Уровень звука при включении не регулируется!

71 RUS
26.11.2010, 00:07
Лёха, ну а с каналами как быть?

Лёха
26.11.2010, 00:07
По поволу запоминания после шестого канала. Выбираете радиочастоту нажимете на магнитоле кнопку MEM потом колёсиком на подрулевом джостике выбираете номер канала и нажимаете на магнитоле OK

71 RUS
26.11.2010, 00:11
Лёха, спасибо, завтра попробую. Сегодня кажется делал такой эксперимент, но видимо что-то все же сделал не так.
А по поводу увеличения звука со скоростью?

Лёха
26.11.2010, 00:14
нажимаете на магнитоле кнопку с нотами выбираете раздел VOLSPEED и в нум выставляете нужный уровень!

71 RUS
26.11.2010, 00:17
Лёха, гран мерси, как сказал бы Флю:clapping:. Завтра буду пробовать)

Slava
26.11.2010, 01:23
Вобщем вот какая неприятность:на днях у меня случилась поездка-1000 вёрст в один конец,и почти половину этого пути пришлось ехать без музыки:mda:,первые два часа магнитола работала,а затем,не взирая на диски,будь то лицензия или нет,напрочь отказывалась либо читать либо просто отдавать их..,причём даже радио при этом не работало:diablo:,когда остывала:ok:,продолжала некоторое время работать,затем всё повторялось...Сегодня поехал к дилеру.Вручили мне лицензионный диск,врубай,говорят на полную,и температуру на климате на максимум,говорят было подобное на днях с Меганом...,вобщем картина:стоит перед салоном мой Флю,движок работает,музыка орёт,прохожие и клиенты оборачиваются:crazy::fool:(DJ Romeo),пели и плясали мы так треков 12,затем врубилось радио и при попытке переключится на диск вылезла надпись на мониторе "TOO HOT",:clapping:вспотела наконец:)..,я уж думал конца не будет этой дискотеке,по моему свистку прибежал специалист с фотиком,отснял сию надпись и показания спидометра(3600 км),затем скрылся так же быстро как и возник,и появился уже с двумя экземплярами акта о чём -то там(вобщем реношные такие цветные бланки),потребовал автограф,после чего один из бланков торжественно вручил мне с напутственной речью-"будем разбираться где-то в течении недели,думаю что скорей всего замена":mda:...Ждём пока...

Slava
06.12.2010, 20:54
Сегодня заехал к дилеру по поводу магнитолы-получил ответ:"магнитолу заказали,должна в течении недели приехать",так что всё-таки замена:yess:

Масленица
06.12.2010, 23:53
slava, Это конечно обидно но ты не одинок а самое главно что бы новая магнитола не выдавала таких же фокусов ))) а то второй раз дилер как то не правильно коситься начинает. Проверено собственным опытом

Slava
07.12.2010, 00:30
Масленица, пускай меняют,раз такое г...о поставили,хотя после замены всё равно сниму,уже оплатил JVC KD-AVX55...

Victor
08.12.2010, 13:00
slava, получается этот штатный монитор ТОКОЙ БОЛЬШОЙ будет только часы и температуру показывать? правильно? про этом будет задействована малая часть экрана........... - а нафига его тогда перед глазами вешать?

и самое главное модераторы может эту страницу сюда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=621&page=3) перенести?

Slava
08.12.2010, 21:42
Сегодняшний визит к дилеру по поводу замены магнитолы не увенчался успехом:mda:,всё дело в том,что физически переустановить магнитолу как раз не есть проблема,дело вот в чём:при установке новой балалайки система сообщает нам вот что:http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=72&pictureid=374,и при подключении Renault Clip сама программа дальше диагностики систем и сброса ошибок не идёт(гы..,у них нет ключа допуска),тоесть активировать магнитолу не даёт..,был ,говорят спец,но уволился и всё унёс с собой(правильно,молодец,)...Промурыжили меня с 14-00 до 16-30,поизвинялись,поставили обратно мою магнитолу(не ездить же без музыки совсем),машину правда помыли бесплатно.Манагер толкнул напутственную речь типа:"мы специально пригласим специалиста на отдельно назначенный день и предварительно Вам позвоним...Вот как то так....

Масленица
09.12.2010, 09:34
slava, почитай с 117 сообщения))) К стати что за дилер такой ? )

Slava
09.12.2010, 10:56
Масленица, Петровский автоцентр Мытищи.

Винт1971
12.12.2010, 12:35
подсккажите пожалуста в последниее время с музокой стала беда.включаю сд надпись внизу справа типа ренод щас точно не помню треки скачут как хотят только не по порядку . раньше все было ок наверное какуету функцую включил а выключить не получается подскажите плиз.:cray:

potapa4
12.12.2010, 12:45
Винт1971, Эта функция называется random воспроизведение в произвольном порядке,отключается в настройках.on\of

JBK
14.12.2010, 10:26
сегодня поеду в обед отдам на диагностику машину. в RTDService на Обручева... пусть смотрят... интересно, поменяют ли?... а то достала в конец надпись Error при воспроизведении mp3

JBK
14.12.2010, 17:20
отзвонились только что из сервиса. внутренняя ошибка магнитолы. замена по гарантии. сказали в пятницу уже смогут поменять!

george015
14.12.2010, 19:46
Та же проблема - ERROR замучил пр проирыше MP3. К ОД пока не ездил - нет времени. Интересно что они скажут на это. Надеюсь - замена.

Slava
14.12.2010, 21:15
george015, должны, и мало того,обязаны поменять,заезжаю сегодня к своим,поинтересоваться на счёт разрешения моей схожей проблемы,а мне и говорят:"ты же всё равно собирался другую магнитолу ставить,давай мы тебе новую отдадим просто так,а ты нам старую завезёшь потом",я от этих произрецаний чуть на пол со смеху не грохнулся...

Лёха
14.12.2010, 23:28
Масленица, Петровский автоцентр Мытищи.

Что то у меня петровский вообще доверия не вызывает, они мне пытались поставить USB конектор, провозившись весь день так и не смогли его с магнитолой проконектить, и сказали что вообще не подходит, а другой дилер за 5 минут зделал!

Slava
14.12.2010, 23:37
Лёха, нет у них спецов сейчас,а те кто есть отмахивась ссылаются на то,что машина мол новая,и чё мне теперь,спрашивается,прикажете делать...,ждать пока постареет?!...:pardon:

Лёха
14.12.2010, 23:41
Лёха, нет у них спецов сейчас,а те кто есть отмахивась ссылаются на то,что машина мол новая,и чё мне теперь,спрашивается,прикажете делать...,ждать пока постареет?!...:pardon:

Поэтому и не нравится мне петровский (лично моё мнение) ,что чуть что они лапками к верху, ничего не знают не умеют сейчас нужного человека нет!

тихоход
14.12.2010, 23:43
Что то у меня петровский вообще доверия не вызывает, они мне пытались поставить USB конектор, провозившись весь день так и не смогли его с магнитолой проконектить, и сказали что вообще не подходит, а другой дилер за 5 минут зделал!

Оф топ, извините: но всё-таки - "сделал".

Лёха
14.12.2010, 23:46
Оф топ, извините: но всё-таки - "сделал".

Сделал другой дилер а не петровский!

Slava
14.12.2010, 23:47
Лёха, +1000,хоть сам покупай Рено Клип($350),да вникай что к чему...

Nemo
15.12.2010, 11:57
покупай Рено Клип($350)
Всего $350??? И где такой взять?

Slava
15.12.2010, 16:12
Nemo, вот здесь ещё дешевле: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Can-Clip-V103-Diagnostic-Interface-Code-Reader-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0c8607fbQQitemZ18059 8736891QQptZMotorsQ5fAutomotiveQ5fTools

konstantin182
16.12.2010, 11:57
Моя 4х15 тоже еррор выдавала на CD MP3. После замены ни каких глюков.

dimasusl
16.12.2010, 13:08
Народ, а эти глюки с MP3 (и не только видимо) у вас как-то сразу вылезли? Или после прослушивания N терабайт музыки?

Stronger
16.12.2010, 13:57
У меня сразу. Но ничего не менял - так и езжу, благо ошибка за 7 месяцев вылезала еще один только раз, да и больше слушаю я радио.

Slava
16.12.2010, 15:14
dimasusl, Глюки полезли при езде на дальняк,после часа прослушивания МР-3

letuchiy
18.12.2010, 09:45
вчера был на ТО и письменно указал сервисменам на то что иногда вылезает ошибка. К сведению приняли, но ошибка пока машина находилась у них так и не вылезла... (закон подлости) Сервисмен пытался указать мне что я использую некачественные диски и.д. на что я конечно сильно возражал, спросив его а с чего он взял что диски если самописанные то не качественные, он что эксперт по этому:) Так же я указал что раз в книжке написано что должна магнитола читать мп-3, то значит она это делать ОБЯЗАНА и ни о каких лицензионных дисках речи быть не может, так как тут об этом ни слова! На мои доводы мастер заткнулся, но и обиделся по видимому, стал приводить кучу доводов из книжки где написано по какой причине вылезает эррор. А там написано? некачественные диски, загрязненные диски и т.д... на основании вссего этого у него мнение что диски не качественные. В общем сделал все что бы отмазаться от меня. Вот гад! С одной стороны он прав, он не увидел в магнитоле ни каких косяков... но и доказать это я ни как ему не могу, мы долго спорили по этому поводу но к общему мнению так и не пришли... Что делать ума не приложу.
Какие будут мысли? А забыл добавить. Сервисный центр "Северный", город Череповец, Вологодская область.

Slava
18.12.2010, 10:44
letuchiy, мой тебе совет-вози с собой цифровик,как вылезет ошибка-фоткай дисплей с этой надписью и показания одометра,потом предъявишь эти снимки дилеру, и этого будет достаточно для признания твоего случая гарантийным...

Викtор
18.12.2010, 12:58
Я раз записал себе диск CD-RW noname, записал не неро а какой то другой прогой, не помню название. Так вот самый первый трек тоже читался с ошибкой, вылезало ERROR потом сек через 5-10 магнитола диск выплевывала, вставлял его снова, трек с ошибкой магнитола пропускала и читала уже второй трек. Иногда бывало что после прочтения всего диска и поновой первый трек всеже читался нормально.

letuchiy
18.12.2010, 13:40
slava
Я спрашивал насчет этого. Мастер ответил что НЕ признает неисправность магнитолы по снимку. Он сказал что ему нужно самому зафиксировать факт сбоя и тут же подключить аппаратуру и прочитать ошибку из магнитолы ( что то типа лога). После этого он должен отправить этот лог в автофрамос и получить заключение случай гарантийный или нет. В общем все сложно. Еще сказал что однажды они заменили магнитолу и когда отправили ее на автофрамос то те вернули ее обратно с заключением магнитола исправна и ни кто ее замену им не оплатит. Теперь они перестраховываются.... Ну или он меня " ЛЕЧИТ"...

Slava
18.12.2010, 15:02
letuchiy, ну не знаю,значит у нас получается попороще с этим,специально оговаривал этот момент со своим ОД,сказали что если бы я сфоткал показания монитора,то им этого было бы достаточно для предъявы Фрамосу,а так я уже писал про дискотеку у салона ОД:dance2:

Викtор
18.12.2010, 16:13
нет у магнитолы лога с ошибками, это ж не ЭБУ

Slava
18.12.2010, 17:42
Виктор, получается что дилер вешает товарисчу лапшу...!?:mda:

Vld
18.12.2010, 20:20
Виктор, получается что дилер вешает товарисчу лапшу...!?:mda:

Это они могут. Я заикнулся про 3D-звук, так мне один стал говорить, что такого понятия нет, есть только 3D-видео.

Talinec
18.12.2010, 21:17
Тоже глюканула пару раз за четыре месяца, диск вытащил вставил и норма(не напрягает).

JBK
22.12.2010, 15:44
хм... поменяли магнитолу по гарантии.... ошибка осталась... завтра опять на диагностику отвезу машину

Denver
23.12.2010, 16:18
Тоже заглючило... Машине неделя...

JBK
23.12.2010, 16:21
сейчас решил потестировать с разными дисками... вроде как записанные ранее на другом сиди-роме читаются без проблем... вполне возможно это и причина.. но пока тестирую.

JBK
23.12.2010, 22:32
как оказалось, дело не в дисках. поеду в понедельник опять в сервис. пусть разбираются

B.K.A.
23.12.2010, 23:47
У дилера уже коллекция магнитол на складе. "Ну что , сегодня какую на какую будем по гарантии менять?"
Да простит меня модератор.

А вообще была как -то история. Купил диск с фильмом. За 15 мин до конца зависает. Приношу обратно, меняют.
2-я попытка . Завис на пару минут дальше. Меняем. Стопку дисков достают с той же полки. Выбирай.
3-я попытка. Вообще глючный с самого начала. Меняем на другой фильм.

А ведь кто-то плюнет и не пойдет менять.

*Psih*
24.12.2010, 16:25
А ведь кто-то плюнет и не пойдет менять.
Или поставит нормальную сторонней фирмы. Спрашивается зачем переплачивать за подрулевой переключатель и другие вкусности.

mik1628
24.12.2010, 16:45
вкусности.
Наверное, поэтому.

Викtор
24.12.2010, 18:24
У меня на 2-х магнитолах kenwood стояли на руле пульты IR и работали только в положении прямо.

Slava
24.12.2010, 22:20
Виктор, у меня IR пульт JVC работает отлично в любых положениях,хоть с заднего дивана...:ok:

Викtор
25.12.2010, 12:26
Виктор, у меня IR пульт JVC работает отлично в любых положениях,хоть с заднего дивана...:ok:

Нее, у меня с магнитолой шел обычный пульт, а я заказывал отдельно на руль

Slava
25.12.2010, 13:06
Виктор, я и говорю про тот,который на руле:http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=76&pictureid=426

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Он съёмный,и пользоваться можно из любой точки в салоне,и даже вне его...

JBK
28.12.2010, 12:44
охохо у меня уже вторая магнитола под замену... видимо партия у них бракованная.. жду новую опять.. и "наслаждаюсь" надписью ERROR

uas58
06.01.2011, 10:40
Вчера наконец-то попал к ОД по этому вопросу, три часа тестили и магнитолу приговорили. Замена будет после 10-го. Приятно что не пришлось несколько раз тратить свое время, так как дефект плавающий.

Димасик
07.01.2011, 14:20
Помогите проблема вследующем... отлючал аккуумулятор щас включил аккумулятор код не требует зато звук не громче, не тише не делается!!! Стоит ровно на 15 и все тут!!!

JBK
21.01.2011, 09:31
охохо у меня уже вторая магнитола под замену... видимо партия у них бракованная.. жду новую опять.. и "наслаждаюсь" надписью ERROR

наконец-то поменяли на нормальную магнитолу вчера. вроде тьфу-тьфу-тьфу теперь все без глюков, заиканий.... и надписи ERROR пока нет, надеюсь и не будет!)

uas58
24.01.2011, 11:44
Поменяли в сервисе магнитолу по гарантии, новая через пару часов такой же трабл выдала. Поеду опять разбираться

Alkab
12.04.2011, 10:10
Коллеги, я сегодня записал на болванку СД-РВ Вербатим - 86 треков в одну папку. Вставляю диск - магнитола пишет WAIT и дальше этого дело не продвигается. Переключиться на радио не дает. Ждал минуты 2-3 - никакой жизни - в чем может быть проблема?

Victor
12.04.2011, 10:14
Alkab, хреново записалось

Alkab
12.04.2011, 10:16
Victor, хм...попробуем другой программой - походу привод у меня загибается....

Victor
12.04.2011, 10:19
Alkab, лазер со временем "садится" + ноуты плохо пишут, + болванки надо известных брендов брать + скорость записи ставить не больше 16

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2175463 мне понравилось как здесь расписано про запись... т.к. сам пишу игры для PS2 - а там шаг влево, вправо и диск на помойку...

Alkab
12.04.2011, 10:23
Victor, насчет лазера в курсе, писал не на ноуте, куда еще известнее (Verbatim)? скорость записи на сд-рв ну никак больше 16 не поставить.

Alkab
12.04.2011, 21:05
Добрый вечер, коллеги - присоединясь :) Еду я сегодня вечером с работы -слушаю диск - минут 30 слушал - все ок - подъезжаю к дому - ЕРРОР +вылет в радио+не отдает диск - только после того как второй раз заглушил двигатель в гараже и подождал малец - отдала диск. Вот теперь думаю чего делать....Магнитола у нас штатная прямо голубых кровей...

Slava
12.04.2011, 21:55
Alkab, Как мне это знакомо..,прямая дорога к дилеру-замена магнитолы по гарантии!Только дилер будет пихать в магнитолу "лицензионные диски",так что ты её ещё как следует погоняй,ставь диск,звук погромче и печку на максимум...,жди,как вылезет чего-сразу фоткай эту надпись на дисплее...

Alkab
12.04.2011, 22:07
Я эту надпись и то, что диск не выдает снял на видео мобильника...как думаете - можно будет предъявить?

Victor
12.04.2011, 22:10
Alkab, попробуй.... во всяком случае мне дилер предлагал такой выход, правда по другому косяку...

Slava
12.04.2011, 23:35
Я эту надпись и то, что диск не выдает снял на видео мобильника...как думаете - можно будет предъявить?

Предъявить-то можно,но ещё им понадобится предъявить диск,с которым магнитола сглючила,а тот в свою очередь,должен обязательно быть лицензионным.Я в своё время об этом не знал,и танцевали мы дискотеку у салона ОД около часа:music2::party:

Denver
13.04.2011, 10:23
Alkab, Даже если поменяют магнитолу, то на такую же. У меня за полдня раз 6 глюканула, я распсиховался и поехал купил Пионер с экраном. Теперь езжу кайфую! Спасибо уродской магнитоле!

Alkab
13.04.2011, 11:05
В общем нарезал пару СД-РВ прогой ImgBurn - пока полет нормальный, буду тестить :)) Но походу и мне придется стать абонентом темы - альтернатива штатной музыке :music2:

Slava
13.04.2011, 13:45
Но походу и мне придется стать абонентом темы - альтернатива штатной музыке :music2:
я думаю,это произойдет еще быстрее,после того как послушаешь у кого-нибудь из клубней нормальную магнитолу в машине...

Denver
13.04.2011, 13:52
я думаю,это произойдет еще быстрее,после того как послушаешь у кого-нибудь из клубней нормальную магнитолу в машине...
Причем, что удивительно, с теми же самыми штатными колонками.

Slava
13.04.2011, 14:04
Denver, именно это и имеется ввиду,по крайней мере я не собираюсь теперь менять штатные колонки,хорошо что магнитола раньше глюконула,единственное,что возможно добавлю для остроты ощущений-сабвуфер.

Denver
13.04.2011, 14:33
Denver, именно это и имеется ввиду,по крайней мере я не собираюсь теперь менять штатные колонки,хорошо что магнитола раньше глюконула,единственное,что возможно добавлю для остроты ощущений-сабвуфер.
Я тоже. НО!!! В связи с этим, нужна магнитола с хорошим эквалайзером, что бы частоты под себя настроить.

71 RUS
13.04.2011, 16:02
А у меня работает магнитолка хорошо)))) Я доволен)

JBK
13.04.2011, 17:53
по-поводу надписи Error писал выше - отправляйтесь в RTDS если вы из Москвы. там все поменяют по гарантии.
на второй раз поменяли (первый раз тоже поставили неисправную) уже несколько месяцев никаких ошибок!. там видимо партия магнитол была с браком.

они диагностируют магнитолу спец программой. она в случае неисправности сразу ошибками сыпит.

Slava
13.04.2011, 18:03
Я тоже. НО!!! В связи с этим, нужна магнитола с хорошим эквалайзером, что бы частоты под себя настроить.

У нас всё это теперь есть:good:

Alkab
13.04.2011, 21:32
JBK, Спасибо за совет, но походу у них все центры на юге Москвы. После отпуска потереблю сначала Мажор на Цветочном (рядом с работой). Получается они у Вас вообще магнитолу с ЛИЦЕНЗИОННЫМ :)) диском не гоняли? Обошлись вашим заявлением и использованием спец.проги?

XXLingener
14.04.2011, 22:48
играл-играла
диск - свежезаписанная болванка MP3
бац - пииип, на экране - Error и переключается на радио.
снова на диск переключаешь - опять пиип, error и на радио :shok:
магнитолу выключил-включил - тоже самое.
двиг заглушил - завёл - отпустило, ту же песню проиграл заново без ошибок
продолжаю наблюдение :sarcastic_hand:

Такая же фигня абсолютно была и у меня! Периодически после 20- 30 мин проигрывания любых дисков"дохла" со присмертной надписью "Error"! ОД говорит приезжай будем смотреть разбираться! Но забавный феномен! Как запишусь на прием к электрику она (вот сволочь) поет не останавливаясь и почти даже немножко танцует!! :crazy:

Slava
14.04.2011, 23:30
XXLingener, Печку на полную!Отпляшется 100%

alexis002
15.04.2011, 08:40
Ну вот и у меня error и даже диск не отдает придеться видимо менять а то никак не решался, экран не хотел терять, видимо придеться