Просмотр полной версии : Магнитола глюканула
В том то и дело, что глюк прошел! После повторного включения зажигания диск выехал из слота как ни в чем не бывало я его снова туда отправил, глюк пока не ловится! Прямо Бермудский треугольник! Как офицалам доказать ума не приложу:crazy:
ставь usb адаптер и не парься. а диски только аудио- с ними обычно без проблем.
При выключенной магнитоле светится только кнопка включения на ней.
Borodaiz
20.08.2012, 15:56
При выключенной магнитоле светится только кнопка включения на ней.
Правильно. А при включенной - должны гореть все клавиши.
На моей теперь и при включенной магнитоле горит только эта кнопка. Остальные не горят.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
ставь usb адаптер и не парься. а диски только аудио- с ними обычно без проблем.
Что значит не парься??? Штатным функционалом магнитолы предусмотрено воспроизведение дисков МР3 (в т.ч.). Я за это деньги заплатил. Почему я должен мириться с косяками в машине, которых не должно быть и тратить деньги на какие-то адаптеры. Другое дело - как доказать косяк ОД. Коллеги дают абсолютно логичные советы - путем фиксации косяков на фото, если они не проявляются на постоянке. В таких случаях нужно добивать ОД, не мытьем так катаньем. Чай не булавку в магазине купили.
[/COLOR]
Что значит не парься??? Штатным функционалом магнитолы предусмотрено воспроизведение дисков МР3 (в т.ч.). Я за это деньги заплатил. Почему я должен мириться с косяками в машине, которых не должно быть и тратить деньги на какие-то адаптеры. Другое дело - как доказать косяк ОД. Коллеги дают абсолютно логичные советы - путем фиксации косяков на фото, если они не проявляются на постоянке. В таких случаях нужно добивать ОД, не мытьем так катаньем. Чай не булавку в магазине купили.
Да воспроизводит она МР-3 диски, только с глюками (любит "поживиться" дисками) и не факт, что замена магнитолы у ОД избавит её от этих глюков (у людей и заменённые магнитолы диски глотали).
А адаптер полностью избавит от необходимости таскать с собой кучу дисков, да иметь "головняк" с заглатыванием дисков и доказыванием данного косяка у ОД. (Я не рекламирую и не навязываю Вам приобретение данного девайса). Это как один из выходов из положения, другой вариант замена штатной магнитолы на что-то более "разумное"
Borodaiz
20.08.2012, 16:56
А адаптер полностью избавит от необходимости таскать с собой кучу дисков, да иметь "головняк" с заглатыванием дисков и доказыванием данного косяка у ОД
По истечению гарантии на магнитолу вполне допускаю и эконом.варианты с заменой на адаптеры, другие магнитолы и пр. А пока действует гарантия - пусть-ка ОД парятся - ремонтируют или меняют магнитолу за свой счет- это их проблемы.
Если еще раз глюканула магнитолу - еще раз к ОД пока действует гарантия (имхо). Я не отстану от них. Столько горбатился (и продолжаю), чтобы нормальную тачку купить. Так шо, нехай ОД трудятся за косяки авто.
Коллеги по поводу видео и фото фиксации НАШЕЙ проблемы ПОСЛАЛИ НА ФИГ (офицалы) пояснили, что им нужно через спец устройство считать ошибку и далее направить её заводу изготовитель. Хочется порвать этих дебилов :dash1::ireful1:
А у меня такаяже ситуация на записанной балванке играет, играет песне на 23 Error и переключается на радио,сменил диск на покупной тоже самое.Подскажите что делать.Машина каждый день нужна!.
ГОХА, покупные диски тоже бывают разные :) если типа лицензионный - то берите диск и к дилере ближайшему выносить мозг с демонстрацией еррора - покажите - должны поменять без вопросов на новую, но не факт что она будет лучше. Или другой вариант заказывайте за 500 у.е из китая майдин. и будет и мп3 и двд и т.д, но это уже в другой теме.
НА самописных дисках CD-RW, один раз была ошибка, и то по моей вине, а так уже 2,5 года читает любые диски, Есть мысля продать мою а\м:yahoo:кому надо? Или обмен +3 кРб
но не факт что она будет лучше это точно!!!!!!!!!!!
sergejmoskalenko
03.09.2012, 21:20
играл-играла
диск - свежезаписанная болванка MP3
бац - пииип, на экране - Error и переключается на радио.
снова на диск переключаешь - опять пиип, error и на радио :shok:
магнитолу выключил-включил - тоже самое.
двиг заглушил - завёл - отпустило, ту же песню проиграл заново без ошибок
продолжаю наблюдение :sarcastic_hand:
Тоже самое и у меня было...
только купил машину, комплектация Expression, ехал из салона, и бац - пип и слушаем радио, спустя 200-300 км, диск выплюнула, и заиграло всё нормально!Больше пока не повторялось - пока наблюдаем)))))))
Oleg_St_Oskol
15.10.2012, 13:23
Привет всем! Читаю обсуждения и понимаю, что проблема с магнитолой в виде ERROR это система. У меня по разному - играет 10-20 минут и ВСЁ. Потом только FM-трансмиттер спасает, но качество звучания максимум на 3 по сравнению с диском, хотя брал трансмиттер за 850р. Скоро год машине - думаю предъявить ОД по проблеме с магнитолой. Абсолютно новую болванку играла от силы 30 минут.
Скоро год машине - думаю предъявить ОД по проблеме с магнитолой.
Дык, давно бы пора уже...
Я разговаривал на эту тему с представителями ОД, когда приехал туда для активации выхода на CD-чейнджер (ставил себе МР-3 адаптер). Они прекрасно знают о проблемах с магнитолами, причина этого косяка банальна: при проигрывании дисков магнитола тупо перегревается и её защита отрубает. Причём эту причину назвали два совершенно разных работника сервисного центра. От качества дисков не зависит, косяк в самом аппарате.
Я разговаривал на эту тему с представителями ОД, когда приехал туда для активации выхода на CD-чейнджер (ставил себе МР-3 адаптер). Они прекрасно знают о проблемах с магнитолами, причина этого косяка банальна: при проигрывании дисков магнитола тупо перегревается и её защита отрубает. Причём эту причину назвали два совершенно разных работника сервисного центра. От качества дисков не зависит, косяк в самом аппарате.
Придут холода и проблема отпадёт сама собой.
Не факт. За магнитолой воздуховоды.
У меня зимой и была данная проблемка, пока в RTDS не поменяли по гарантии. Подцепили комп к БК, считали ошибки, через 2 недели приехал поменял магнитолу. Более полгода прошло с момента замены, ни разу не было глюков.
DefenderYK
21.10.2012, 12:56
а как mp3 надо записывать?
записал как на накопитель на диск, выдает еррор(
или надо в каком другом режиме записывать?
Кудрявый
21.10.2012, 13:41
DefenderYK, если на CD диск хотел записать, то есть программка nero, в ней записываешь желательно на минимальной скорости привода.
И у меня тоже самое хочет поет хочет нет и песни грузит очень долго а то и ваще негрузит просто диск выплевывает
DefenderYK
22.10.2012, 01:59
DefenderYK, если на CD диск хотел записать, то есть программка nero, в ней записываешь желательно на минимальной скорости привода.
а на DVD будет проигрывать кстати?
Кудрявый
22.10.2012, 05:38
а на DVD будет проигрывать кстати?
Нет. Нету в магнитоле DVD, есть только CD .
подскажите если прийти к ОД с проблемой по магнитоле он как быстро реагирует на ее замену?? и что говорить ему?
Staros, мне поменяли где-то через неделю может чуть больше.Мои действия такие были http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=292357&postcount=496
СержИванович
22.10.2012, 18:25
Staros, скорость реагирования , на мой взгляд, зависит от наличия самой магнитолы или от скорости доставки ( я ждал около недели, учитывая, что расстояние до Москвы 450 км), а говорить надо - что есть не работает так, как должна, ну и перечисляешь свои претензии (не грузиться, не воспроизводит и тд и тп)
DefenderYK
22.10.2012, 23:33
всеже если нет неро, то как записывать?)
не хочу записывать в формате обычных файлов для CD n/r надиске всего по 11 треков помещает. хочу именно mp3
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
А у меня флю не финализированные читает, многоразовые сд-рв
какой прогой пишешь?
сегодня был у ОД говорят типа записывайся на диагностику, притаскивай кучу дисков, лицензионные и всякие разные, будем диагностировать.
а если диск идет мп3 типа с галограммой на упаковке, его как считать лицензионным или им тока сд-аудио пойдут??
DefenderYK, так обычно прямо в винде записывать mp3 файлы на диск. Только nero предпочтительней потому что можно выставить минимальную скорость записи (дорожки получаются глубже - диск читается лучше)
Только nero предпочтительней потому что можно выставить минимальную скорость записи
У меня - Неро 9. Не вижу в нем возможности управления скоростью записи. Стоит (в свойствах проекта) фиксированная. Где ты ее меняешь?
Пишу маленькой програмкой CDBurnerXP,скорость можно поставить какую хочешь.
Vld, попробуй программу ImgBurn - качественно пишет и скорость можно выбирать
Vld, Сейчас скриншот выложу
Юрок 79, тоже вариант
Vld, вот здесь, скорости зависят от привода и от вставленного диска
Э... Чем писать помимо нюры, я знаю. Я конкретный вопрос, по конкретной программе задал.
Megamix, да мог бы и написать. Меню - Настройки... Или еще как-то.
Что-то у меня такое, что не могу скорость изменить. Только в нюре.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
вот здесь, скорости зависят от привода и от вставленного диска
Ну, правильно. Это - свойства проекта. У меня тут ничего нельзя изменить. Попробую другой диск. Хотя разные записывал.
Vld, мне легче скриншот сделать, я же не помню словами где это. Все на автомате делается. Может версию Неры обновить, были у нее сборки кривые.
Megamix, я уже понял. По твоему снимку. Там и имел в виду. У меня что-то диски записываться фигово стали. В нюре много ошибок вылазит. Скорость в ней не могу уменьшить. Пробую другими штуками. То пройдет, то - нет. Совет не прошу. Просто сказал о своей проблеме.
Vld, может головка лазерная засорилась?
Victor, вполне. Но попробовал разбирать. Что-то не получилось до головки добраться. Продувал. Все так же.
И прошивку новую поставил.
Состарился, наверное. Привод-то.
А, может и диски паршивые. Но получилось как-то сразу и вдруг. Попробовал на другом. Записались. Но, опять же. Не все. На таком же (случайно получилось) записывал.
как вариант плохая партия болванок...
Victor, такой вариант меня просто обрадовал бы.
Может быть.
Не доберусь купить что-то, чтобы опробовать.
Да беру-то CD-RW.
Да беру-то CD-RW
Попробуй CD-R. На них качество трека принципиально лучше.
Было раз 5 такое: вечером глушишь машину с включенной магнитолой на диске, а при запуске с утра она включается на радио. Причем без всякой закономерности, но только с утра.
Попробуй CD-R. На них качество трека принципиально лучше.
Какие возражения? Но не получается один раз и навсегда. Это голову сломаешь, пока соберешь все, что нужно. А на CD-RW... Сам понимаешь.
Сам понимаешь.
Понимаю.
Но, тем не менее, CD-R читаются лучше, особенно откровенно хреновенькими приводами...
На CD-RW треки и так слабенькие, а если их еще и перезаписывать, то от качества трека почти ничего не остается...
Предварительно собираю на компе в отдельную папку то, что хочу записать и пишу на CD-R. Надоело - выбросил.
Vld, Nemo дело говорит лучше писать на обычный CD, на RW гораздо хуже пишется. Хотя и CD уже не те... вот которые были в самом начале вот это были диски. А сейчас какие-то полупрозрачные. И скорость мз-за этого у них больше :) на низких не дает записывать наверное дырку можно прожечь :)
Megamix,
Понимаю я это.
Вы мне по очереди будете одно и то же твердить?
Удобней мне несколько раз перезаписывать. А тут ерунда стала катиться с первого раза.
Был я в 24.10.2012 у ОД буквально минут 40 протестировали магнитолу(скорее всего сбросили с бортового комп. ошибки) и выталкали , мол качественней слушать лицензионные диски а не самописные , если что то через неделю запишитесь.Вот у них и весь разговор, если будет такаяже херня(ERROR) то опять прийдется пилить ОД
Borodaiz
29.10.2012, 08:38
Вот и у меня на днях первый раз (через 10 мес. экспл. авто) выдала ошибку на МР3, переключившись на радио. Причем самое интересное, что на сборнике, купленном в магазине. Вставил записанный мной и не раз воспроизводимый диск - пошло. Поглядим че дальше будет.
Так они в ОД делают вид как ты приехал к ним единичный случай на 1000 авто!!!
был сегодня у ОД по поводу магнитолы, послали меня на фиг, диск купленный в магазине на коробке даже галограмма была, поверхность диска чистая на воспроизводился после примерно 30-45 минут работы климата. а записаная дома болванка сдрв читается без проблем с тем учетом что там вся поверхность как наждачка, и говорят мол магазинный диск выкиньте ничего мы вам менять не будем. что делать подскажите
а кстати может кто знает магнитола в сценике такая же как и у нас по задним разъемам и прорези в панеле(декоративной рамке) или нет??
Если диллер грешит на диск,требуйте "правильный" диск у диллера.Или откуда тогда он знает что у Вас неправильный???И ещё.Несколько раз по гарантийным косякам диллер предоставлял мне Лохан в качестве подменной машины на время ремонта.Так вот, в нем магнитолла читала все,так что пусть не лохматят бабушку насчет лицензионных дисков.
pinkisanta
15.11.2012, 14:03
Достало меня тоже эта проблема мне вопще было бы паралелно но ребенок слушает музыку детскую
Пришел говорю ошибка дилер отвечает счас позову специалиста он вам принесет распечатку как надо записывать диски. скорость диски белы и тд.
Я все таки попросил провести диагностику нашли какую то неисправность.
Суть в том что главное начать.
Вам проведут диагностику скажут все в порядке
и вы тут же звоните в рено они уже будет как то выворачиваться и записывать вас к од.
просто я сначала позвонил сразу в рено мне сказали пока вы не сьездите к од у нас руки связаны
у меня сказали что все в порядке и почти послали но пока диски не слушаю по этому пока их не долблю, а вот такой вопрос после замены магнитолы этот глюк повторяется???
а вот такой вопрос после замены магнитолы этот глюк повторяется???
Как повезет.
Если диллер грешит на диск,требуйте "правильный" диск у диллера.
Вроде и верно.
Но дело в том, что неисправность при воспроизведении не постоянная.
Так я понял, у многих.
Вставит дилер по требованию свой диск. Воспроизведение нормальное.
Сообразно претензии и получишь отказ.
Я уже писал, что задавал вопрос о глюке магнитолы спецам ОД на что получил ответ. что этот косяк от перегрева магнитолы, а не от дисков, особенно часто проявляется летом в жару, но системы нет может и в другое время глюкануть. И замена магнитолы (штатной на штатную) от данной проблемы может и не избавить Так что все разговоры про диски отмазка ОД (типа "плохого бензина" на все неисправности), который не хочет разбираться с проблемой. Для себя решил всё просто, поставил адаптер Ятур для флэшек и карточек и выбросил все диски из машины. И места больше в бардачке и проблем нет. Дай бог и не будет.
Вроде и верно.
Но дело в том, что неисправность при воспроизведении не постоянная.
Так я понял, у многих.
Вставит дилер по требованию свой диск. Воспроизведение нормальное.
Сообразно претензии и получишь отказ.
не не не...пусть дают и кататься с ним,понятно что за час на диагностике сработает "синдром автосервиса".Да и не бывает дисков таких)))Сам сталкивался.Затребовал диск-приемщик сидит пузыри пускает-типа не обязаны,говорю,тогда откуда знаете, что мой диск не правильный,покажите как выглядит лицензия на лицензионный диск(буду с ним ездить,в залог любую сумму оставлю)???Вобщем выкружил приемщик какой-то диск у диагноста и говорит-вот этот не заклинит.Поехал домой-на полдороги заклинил))))Проблема в другом-замена магнитолы проблему не решит.Меняли два раза-результат тот же.Меня там уже все знают(вплоть до директора салона).:D.По гарантийным вопросам давно не спорят-переделывают без разговоров,но(!) поскольку магнитолы изначально брак-то им ничего не остается как менять их бесконечно...Такой вариант конечно меня не устраивал.Но дилер по большому счету не виноват,что производитель косячит. По качеству обслуживания претензий у меня нет,любые разногласия(везде люди,куда же без них) всегда решались в мою пользу.В итоге плюнул и поставил USB-ченджер.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
Я уже писал, что задавал вопрос о глюке магнитолы спецам ОД на что получил ответ. что этот косяк от перегрева магнитолы, а не от дисков, особенно часто проявляется летом в жару, но системы нет может и в другое время глюкануть. И замена магнитолы (штатной на штатную) от данной проблемы может и не избавить Так что все разговоры про диски отмазка ОД (типа "плохого бензина" на все неисправности), который не хочет разбираться с проблемой. Для себя решил всё просто, поставил адаптер Ятур для флэшек и карточек и выбросил все диски из машины. И места больше в бардачке и проблем нет. Дай бог и не будет.
+++
Одна деталь.Перегревается только при воспроизведении МП3,при СД такого нет...
А может кто то знает что это за деталь которая греется?
А может кто то знает что это за деталь которая греется?
Магнитола ;)
не знаю,может так совпало несколько раз,но ошибку у меня магнитола пишет если на газульку быстро нажимать (по чуть-чуть но часто).
Alexey B
18.12.2012, 21:00
Всем здравствуйте, сегодня возникла такая проблема с майфуном 4х15 , на дисплее пишет I-NAV и все... Работают только кнопки громкости(из динамиков слышен шум, при максимальной громкости), вкл-выкл и вытащить диск. У нас в городе мороз -20, печка работала на всю, плюс ко всему в пробке стоял, когда майфун мне это написал. Кто сталкивался с таким, какие мысли?
Решил проблему с ошибкой магитолы! Поездки к ОД как у всех дали нулевой результат, даже дискотека у салона Рено не помогла. Нашел старенький телефон подключил к AUX разъему (использую как флешку) единственный минус треки приходится матать на телефоне. Короче совет ВСЕМ - выход из ситуации "Кружек умелые ручки" Кто чего наворотит! А Рено за такой косяк МИНУС, нахрен тогда эта магнитола вообще стоит!
Да мы уже давно планшет подключили и не паримся с этим... К ОД ездить из-за магнитолы, только время терять.
....скажу вам одно, друзья мои, до флюенса был у меня меган 2, так вот в нем магнитола тоже выдавала похожее CD ERROR. Сейчас столкнулся и на флюсе с данным "косяком"....
Моё личное мнение что это конструктивная "особенность" нашей с вами магнитолы БЛАУПУНКТ. А так как в своё время поработав в сфере продажи всевозможной техники в том числе и автоаудио, могу сказать что блаупункт никогда не славился совершенными показателями воспроизведения, так сказать европейский ширпортреб, и со всевозможными не критичными косяками мне приходилось не редко сталкиваться у данного производителя...
.....Так вот, я забил на это еще с мегана, поскольку диски прослушиваю крайне редко. Во флюсе появилась возможность подключения внешнего источника через AUX, чем и успешно пользуюся, поскольку в моей комплектации USB не предусмотрен....отрадно что в обнавленной версии флюса данную проблему решили (это я про разъём USB, про магнитолу не знаю) он присутствует в о всех комплектациях....
...Почитав данный форум рад что ОД во многих случаях идет на встречу и меняет магнитолу, хотя как понял это не у всех решило проблему............
Всем удачи на дорогах!
deenee, неверное суждение.
Или просто-напросто не разобрался.
Здесь обсуждаются два типа магнитол.
У одной это недостаток присутствует. У другой - нет.
все верно Vld, я просто про другой тип магнитолы не знаю, а по скольку в мегане 2 у меня стоял блаупункт , лично разбирал и лицезрел, и по скольку флюенс мне попался с абсолютно схожими симтомами я сделал вывод что у меня и у многих обладателей флюенсов стоит именно блаупункт...
И как я понимаю что если кому-то ОД меняет ее , но симтомы остаются то соответственно меняют все на тот же блаупункт...
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
...добавлю что на форуме Меган 2 данная тема широко раскрыта
я просто про другой тип магнитолы не знаю
Так почитай. Форум-то.
И Блаупункт при чем тут? Это - производитель, наверное.
Тип описывается, как Radiosat. Их три типа.
Ты, похоже, толкуешь про Radiosat Classic.
Меган 2 сюда еще притащил зачем-то.
Может по начинке что-то и совпадает. А может и нет.
У тебя есть уверенность?
друга, я написал просто то что с данной проблемой я уже сталкивался на прошлой машине (не буду уже писать на какой), как раз радиосат (производитель blaupunkt) и не более того....
..... и написал то что я не расстраиваюсь из-за этого, почему я тоже написал..
вот как то так
stranger
28.03.2013, 17:28
пишите диски на скорости не более 8x, не используйте дешевые болванки, не используйте залапанные и царапанные диски. Это гарантирует, как минимум, долгое время работы без появления данной ошибки
stranger
Знакток, как посмотришь.
У меня болванки какие-попало.
Несколько раз перезаписываю. И нет проблем.
Почему? Да по той причине, что механизмы в аудиосистемах, видимо, разные.
Лазерная головка, подвес, механизм управления и прочее.
Я говорю про Аркамис.
stranger
28.03.2013, 18:29
Vld, разные или нет, но те советы, что я дал, помогут продлить жизнь любого CD/DVD привода в этих магнитолах.
У меня тоже без глюков аркамис, ну и что
У меня тоже без глюков аркамис, ну и что
То, что я и сказал. Другая механика у него.
Кстати. После снегопада ехал по дороге. Гребенка какая-то была.
Как по щебню. Позаикалась у меня магнитола. Раньше не было.
Грешным делом подумал про кончившую свой срок болванку.
Но потом все нормализовалось. Если не по гребенке.
Не буду принципиально возражать против качественных болванок и устройств ЗАПИСИ.
Но это - не панацея. В наше-то время.
Мне кажется штаные магнитолы все работают не корректно по отношению к сд дискам
ZagSer168
28.03.2013, 20:56
Xumuk, у меня корректно работает.
Магнитола обычная штатная.
Какое-то время постоянно слушал CD-RW диски. Проблем не было.
все работают не корректно по отношению к сд дискам
Новая новость. Ты малость выше прочитай же.
У меня диски самозаписанные принимает без замечаний, правда пишу всегда на Вербатим... А вот недавно появился глюк, примерно раз в день, вдруг ни с того не с сего срабатывает выброс диска, причем даже если играет радио, будто кто на кнопку нажимает.
Химик, прочитай вот это сообщение.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=381465&postcount=571
Глаза, как вижу, поднять не можешь.
А вот недавно появился глюк
Ну, появился. И что, отсюда это следует?
Так понятно?
В обновленном флюсе в базе уже стоит магнитола с usb, вот бы ее вымутить как-нибудь...
stranger
15.04.2013, 13:22
deenee, зачем?
alibaba746100
19.04.2013, 16:56
Прочитал сообщения в этой ветке и для себя понял, что мне досталась "глюкавая" штатная магнитола. Ни один из имеющихся у меня МП3 дисков не проигрался нормально, проблемы начинаются с первого трека: сначала заикания, потом "error" на дисплее и невозможность извлечь диск, пока не заглушишь двигатель.
Прочитал сообщения в этой ветке и для себя понял, что мне досталась "глюкавая" штатная магнитола. Ни один из имеющихся у меня МП3 дисков не проигрался нормально, проблемы начинаются с первого трека: сначала заикания, потом "error" на дисплее и невозможность извлечь диск, пока не заглушишь двигатель.
У меня тоже иногда не отдовала диск. Был у ОД, они меня долго мурыжили, мол болванки плохие. Воткнули ихнию лицензию, если мои диски с 5- 8 попытки всетаки выкидывал, то ихнию лицензию достали примерно через минут 20. Машине 2.3 года вердикт, замена по горантии. Через 4 дня позвонили, пригнал машину 10 минут и у меня новая магнитола.
alibaba746100
19.04.2013, 21:05
У меня тоже иногда не отдовала диск. Был у ОД, они меня долго мурыжили, мол болванки плохие. Воткнули ихнию лицензию, если мои диски с 5- 8 попытки всетаки выкидывал, то ихнию лицензию достали примерно через минут 20. Машине 2.3 года вердикт, замена по горантии. Через 4 дня позвонили, пригнал машину 10 минут и у меня новая магнитола.
Как работает новая магнитола? Не проявляются ли те же глюки? Не появились ли новые глюки? Сколько времени новая магнитола уже эксплуатируется?
По времени гдето недели 3. Работает как и должна новая магнитола. Только вот низкие частоты немного убрал, на старой они стояли на 5, громкость прослушивания до 25, а на новой уровень низов убрал до 3. На 5 както через чур сильно.
По поводу, не читает диски, наткнулся вот helpox.ru/kak-zapisat-disk-v-sisteme-cdfs/ на такую статью
Ниже в коментариях вижу следующее:
"Спасибо огромное. Пять болванок испортил, если бы не эта статья, то еще бы столько же испортил наверное. В машине мафон не читал. Теперь читает)))"
Скачал программу, поставил диск на запись на минимальной скорости, только сегодня лень идти проверять, завтра отпишу.
Записывал диски в неро и в CDBurnerXP, не читает зараза, error выдает.
И в той и в другой программе проверка после записи проходит без ошибок.
Или без проверки?
[/COLOR]По поводу, не читает диски, наткнулся вот helpox.ru/kak-zapisat-disk-v-sisteme-cdfs/ на такую статью
Ниже в коментариях вижу следующее:
"Спасибо огромное. Пять болванок испортил, если бы не эта статья, то еще бы столько же испортил наверное. В машине мафон не читал. Теперь читает)))"
Скачал программу, поставил диск на запись на минимальной скорости, только сегодня лень идти проверять, завтра отпишу.
Работает!!! :yahoo: Значит у меня магнитола выдавала error из-за формата дисков UFD. Так как диски, формата CDFS читала без проблем
Значит делал так, если кому интересно (инструкция с helpox):
1) Заходим на сайт разработчика – burnaware.com/downloads.html
2) Нажимаем Download Now в столбике программы BurnAware Free.
3) Устанавливаете как любую обычную программу и запускаете.
4) Выбираем «Custom Disc». И появится окошко, в котором вам предложат выбрать файловую систему. Выбираете ISO 9660 и все.
Пишем на минимальной скорости.
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------
И в той и в другой программе проверка после записи проходит без ошибок.
Или без проверки?
Без проверки.
RKKA_4ever
23.04.2013, 20:18
Выбираете ISO 9660 и все
Да уж, последняя надежда на это. Попробовал, пока читает. Иногда на 2-й песне уже еррор выскакивает, иногда и 30 может до еррора проиграть.
Батькович
23.04.2013, 21:29
нарезал на этой программке "BurnAware Free" болванку один хрен выдала "erorr" на 7-й песне. магнитоле пофиг на все т.к. она живет своей жизнью)))
VITALLITY
25.04.2013, 20:19
играл-играла
Подобное у меня было с первых дней эксплуатации авто, неоднократное обращение к ОД результата не дало..."-не гарантийный случай.."-был их ответ... Пришлось сделать гарантийный случай..после чего произвели замену... Никаких подобных глюков - нет. А то, что диски там не такие, (перепробовал не один десяток "фабричных мр3", с CD проблем не было на любых болванках)- все это разговор ни о чем..мозги только засерают.
Без проверки.
Э... Друг. У меня была поганка с записью дисков на ПК.
Ни один проверку не проходил. В магнитолу и не пробовал пихать.
Купил новый привод. Все теперь как надо.
Ты, после записи проверку запусти на ПК.
kleopatra060
25.04.2013, 21:33
Обычно клему снимают.
И ешо один способ\
В данной модели есть сброс!
Но он в нутри (очень удобно для диллеров\
Магнетолу нужно чуть выдвенуть, и там есть отверстие для полного сброса настроик и возращение к зоводским!
В данной модели есть сброс!
В какой?
kleopatra060
29.04.2013, 09:56
Да на всех (штатные магнетолы на меган и флюенс)
Вот только не знаю на счёт Redpower A145.
Должно быть и там.
Anatoly_U
03.05.2013, 15:23
Добавлю свои "5 копеек", может кому поможет.
Примерно через пять месяцев после покупки решил вставить МP3 диск. ERROR появляется на ВСЕХ дисках и купленных, и записанных дома. Некоторые диски сразу "выплёвывает" обратно, на некоторых ERROR появляется после 6-15 трека.
При появлении ERROR, во время проигрывания диска, диск можно извлечь только после выключения двигателя и закрытия, открытия автомобиля с ключ-карты. Ездил к официалам, сказали, что первый раз про такое слышат.
Почитал в этой теме и записал диск на скорости 2х программой ImgBurn. Файловую систему поставил ISO9660. Уже второй день ни одного сбоя. Диcки CD-R. На диске, записанном на скорости 4х тоже появляется ERROR.
PS А вообще, пользуюсь линейным входом, на плеере музыка в формате flac
алексей42
03.05.2013, 19:53
официалы про все поломки впервые слышат!
И ещё она сильно нагревается и срабатывает защита,а после охлаждения опять работает пока не нагреется.как то так.
Anatoly_U
03.05.2013, 20:32
И ещё она сильно нагревается и срабатывает защита,а после охлаждения опять работает пока не нагреется.как то так.
Диски вроде не очень горячие, в опеле горячее были...
Однако многие ОД именно перегревом объясняют причину глюков при прослушивании дисков. Интересно следующее: они без проблем меняют "глюченную" магнитолу на новую, того же производителя, и надеются что та греться не будет. На мой взгляд довольно странный подход к проблеме. Хотя если смысл только в том, чтобы отвязаться от "назойливого" автовладельца, то вполне имеет право на жизнь.
Диски вроде не очень горячие, в опеле горячее были...
Магнитола не сразу диск отдаёт,а когда отдаёт то диск успевает маленько остыть.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
Однако многие ОД именно перегревом объясняют причину глюков при прослушивании дисков. Интересно следующее: они без проблем меняют "глюченную" магнитолу на новую, того же производителя, и надеются что та греться не будет. На мой взгляд довольно странный подход к проблеме. Хотя если смысл только в том, чтобы отвязаться от "назойливого" автовладельца, то вполне имеет право на жизнь.
Обращался в прошлом году с этим вопросом(что греется)сказали-мол все вопросы к Автофрамосу.
Anatoly_U
04.05.2013, 06:34
[QUOTE=ivan 78;391201]Магнитола не сразу диск отдаёт,а когда отдаёт то диск успевает маленько остыть.[COLOR="Silver"]
В принципе, да, за минуту диск остывает. Но непонятно из-за чего она греется.
Особенно когда слушаешь музыку в авто с неработающим двигателем (приходишь в гараж и, чтобы было не скучно, включаешь MP3, авто холодное, а через ~10 треков ERROR).
У меня уже чисто спортивный интерес - как это победить :dash1:
Пока, вроде, помогла запись на скорости 2х
[QUOTE=ivan 78;391201]Магнитола не сразу диск отдаёт,а когда отдаёт то диск успевает маленько остыть.[COLOR="Silver"]
В принципе, да, за минуту диск остывает. Но непонятно из-за чего она греется.
Особенно когда слушаешь музыку в авто с неработающим двигателем (приходишь в гараж и, чтобы было не скучно, включаешь MP3, авто холодное, а через ~10 треков ERROR).
У меня уже чисто спортивный интерес - как это победить :dash1:
Бывало и 100 км проедешь и пишет error,а было что и 30-40 км проедешь и переключает на радио.Ещё заметил такую особенность-выставил на климате 22 градуса и магнитола играет дольше,а при более 22 градусов и вырубалась быстрее(было замечено зимой).Может охлаждение не продумали путём,потому и греется.4х30 так не греется.
Anatoly_U
10.05.2013, 10:55
Не помогла...
Anatoly_U
18.05.2013, 15:22
Сегодня съездил к официалам. Предложили заменить магнитолу... на такую же.
алексей42
18.05.2013, 16:20
надо менять пока предложили! мне не предлагали, ну и она уже почти год как не глючит с момента посищения официалов
Oleg_St_Oskol
19.05.2013, 09:35
Я в январе у ОД заменил свою глючную на новую точно такую. Теперь играет все болванки что ни вставь. Играет даже те, которым лет 5-6. Пока сбоев не было
а я слушаю только СД нет глюков мр3 некоторые встают, заметил что башка мпешку нагревает в разы сильнее.
Anatoly_U
19.05.2013, 11:35
а я слушаю только СД нет глюков
Да, CD без проблем. Но я в основном плеер слушаю через AUX.
Инструкцию к магнитоле вчера глянул, там написано, что MP3 диск должен быть записан на скорости не менее 8х и не более 16х. Попробую...
gruzdev_f
20.05.2013, 17:21
Интересно следующее: они без проблем меняют "глюченную" магнитолу на новую, того же производителя, и надеются что та греться не будет. На мой взгляд довольно странный подход к проблеме. .
как вариант, при замене балалайки, дополнительно внутри чтобуть подгибают и дырочку делают, улучшают охлаждение.
и клиент доволен и гарантийный ремонт оплачен.
без замены магнитолы по гарантии они не могут ничего сделать, им никто человекочасы за доработку не оплатит.
ездил туда где нет радио, тоже словил такой глюк.
ездил долго, по ощущениям действительно что-то перегревается, вырубается и потихоньку остывает.
kostik78
20.05.2013, 19:42
Как то давно на одной из машин была очень привередливая магнитола Panasonic, которая читала болванки только одной фирмы, другие болванки просто не воспринимала. Может поэкспериментировать с разными болванками. Недавно записал несколько болванок Verbatim, все играет без проблем.
gruzdev_f
20.05.2013, 19:53
у меня полная сумка с дисками была
я рулил, а жена диджей. дохнет с любыми от силы 10 треков проигрывает.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! Смешная ситуация конечно, но проигрывателем CD дисков не пользовался почти год, только радио, а тут решил послушать и в полной уверенности, что в магнитоле нет диска, вставил другой, загрузился без проблем. Оказалось, что там уже стоял диск. Теперь у меня два диска в магнитоле, назад, механизм, диски не возвращает, просто жужжит и всё. Что теперь делать не знаю, с одной стороны смешно, а с другой грустно. Автомобиль на гарантии.
Андрей69
28.05.2013, 14:45
Скам, ну случай, явно, не гарантийный. Или сам снимешь магнитолу и достанешь диски, Если ОД увидит вмешательство, с гарантии на Голову слетишь, а может и не заметит...50х50. Или едешь к Оффам на посмешищепоклон, что скажут, тоже вилами на воде, "мог привод повредиться, гарантии нет", а может и промолчат, тоже 50х50. Единственное, первый вариант бесплатен, второй, платить придется.
Скам, не надо паниковать. Вытащить его и - все дела.
Сам не сможешь, обратись к кому-то.
К ОД ехать с таким не нужно. Вдруг что-то повредилось сейчас или потом вылезет?
Факт неосмотрительного обращения с устройством останется в их анналах.
И потом вполне может боком выйти.
Вытащили диски с помощью кредитной карточки, ничего не разбирая, прорезь всё таки предназначена для одного диска а их там два, нижний диск упирался в нижнюю прорезь а верхний в верхнюю. Механизм после манипуляции с карточкой работает без проблем. так что все в принципе закончилось всё очень удачно.
Игорь Ленский
28.07.2013, 20:49
Проблема та же самая ставиш диск через какое то время ЕROR и на радио . В начале думал что это из-за жары. Потом жара спала а проблема осталась . приехал к ОД к менеджеру по гаранти говорю так мол и так косяк ребята. Он даже к машине не подходил заказал новую вот теперь жду когда поставят
Друзья мои , пишите в НЕРО . Вам же уже объясняли . Сам записал 100 треков . Читает все . Ранее пробовал писать в Виндоусе . В результате : читает не все , дергается и тд
gruzdev_f
28.07.2013, 20:55
причём тут неро если глючат покупные лицензионные диски?
предлагаешь позвонить в типографию и посоветовать им выбросить станок для штампования дисков и перейти на ручную запись в неро?
Dimabutovo
23.09.2013, 10:11
играл-играла
У меня тоже самое.афициалы сказали что она только оригинальные мп3 читает.так и есть.
gruzdev_f
23.09.2013, 10:16
так и есть.
просто тебе пока что не попался оригинальный диск на котором она тоже глюканёт :lol:
Oleg_St_Oskol
24.09.2013, 11:22
Настаивайте на замене. Когда Я предъявил проблему в Белгороде, мастер просканировал магнитолу, отослал в Москву запрос и через неделю заменили. Теперь играет любые балванки лишь бы не сильно царапаные.
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Друзья мои , пишите в НЕРО . Вам же уже объясняли . Сам записал 100 треков . Читает все . Ранее пробовал писать в Виндоусе . В результате : читает не все , дергается и тд
На компе Nero нету, пишу в Total Commander и ничего - играет
Всех Приветствую! подскажите кто знает! поменял дисплей магнитолы,а он не работает и магнитола не включается. что можно сделать? (флюенс)
gruzdev_f
07.10.2013, 08:23
дисплей поставил такой же или другой?
дисплей новый у диллеров взял.
gruzdev_f
07.10.2013, 17:00
чё, прям за деньги по прайсу купил? :shok:
и скока отдал?
новый или старый это не важно
просто они разные бывают.
Кудрявый
07.10.2013, 17:15
Дисплей должен работать и без магнитолы, если подать на него питание и кан шину, по крайней мере показывать время и температуру.
BABAY, может у тебя просто предохранитель сгорел, а ты дисплей под замену сразу.
Смотри F19 и F35 от них зкран запитывается.
Предыдущий сломал,пришлось новый брать.У диллиров 4200 р. на разборе не нашёл. от старого осталась плата с ней езжу пока,чтобы магнитола работала.А новый молчит и нечиго не показывает.
Предыдущий сломал,пришлось новый брать.У диллиров 4200 р. на разборе не нашёл. от старого осталась плата с ней езжу пока,чтобы магнитола работала.А новый молчит и нечиго не показывает.
Ну так верни дилеру. Накладная то сохранилась? Может с установкой у них же взять стоит, если не дорого, при стоимости самого дисплея за 4 косых - пусть ставят с гарантией.
в воскресенье поеду.записался на приём.
Кудрявый
07.10.2013, 21:21
BABAY, на форуме магнитолы в месте с дисплеям за 1 т.р. отдают, если простая 4х15. Ты умудрился за 4 взять, если конечно у тебя не акрамис стоит.
если конечно у тебя не акрамис стоит
Аркамис в Конфорте?
на форуме я бываю редко.если бы знал то купил бы.
Leonidoff
20.11.2013, 21:53
Всем доброго времени суток ! Кто нибудь сталкивался с прблемой воспроизведения мп3 файлов с юсб флешки? Из записаного играет выборочно половину файлов где то. И файлы и флешка в порядке. на других машинах с юсб всё играет. ставлю флэшку в планшет , его соеденяю по блютузу с магнитофоном , планшет тоже всё играетю. Пробовал с разными флешками и с разными файлами. С тем же результатом...
Из записаного играет выборочно половину файлов где то.
Файлы упорядочены по разным папкам?
Сколько файлов в папке?
Балалайка имеет ограничения по чтению. Если не ошибаюсь, то максимум 6 папок максимум по 100 (99?) файлов.
Такого я здесь явно не видел.
У меня Аркамис.
Нажимаю кнопку выброса диска.
Вылазит. Но чувствую. что привод продолжает крутиться.
Новый диск не могу вставить. И на экране информация, то диск отсутствует или ERROR. Точно не помню.
Искал предохранитель, чтобы магнитолу обесточить. не нашел. Плюнул. Потом все устаканилось. Потом еще раз проявилось. Не пойму источник. Или один диск долго гонял или еще что.
Надо внимательней присмотреться и менять ее по гарантии. Три года. Столько не живут.
Leonidoff
21.11.2013, 14:26
Файлы упорядочены по разным папкам?
Сколько файлов в папке?
Балалайка имеет ограничения по чтению. Если не ошибаюсь, то максимум 6 папок максимум по 100 (99?) файлов.
Пробовал раскидывать по папкам так он их вообще не видит. Записывал все подряд одну за одной, так он хоть что то видит и играет. Порядка 150 файлов на флешке. А магнитофон 4*15 с блютуз и юсб
Пробовал раскидывать по папкам так он их вообще не видит.
Наименование папок и файлов должно быть на латинице (или цифирь).
Флешку отформатируй в ФАТ32!!!
Leonidoff
21.11.2013, 23:57
Флешку отформатируй в ФАТ32!!!
Спасибо. Попробую. Но тем не менее половину песен с названиями на кирилице он читает и корректно высвечивает на экранчике. Почему же не все ?
Loganovod
22.11.2013, 18:32
Вот спасибо! Мне помогло. Теперь стало нормально всё проигрываться. При чём у меня папок больше 6, и разная степень вложенности, и всё равно работает.
Быть может, эту особенность магнитолы c usb в faq добавить?
Вот спасибо! Мне помогло. Теперь стало нормально всё проигрываться. При чём у меня папок больше 6, и разная степень вложенности, и всё равно работает.
Быть может, эту особенность магнитолы c usb в faq добавить?
магнитола запоминает то место в файле, на котором её выключили или при включение начинает вновь проигрывать трек?
Loganovod
23.11.2013, 13:26
магнитола запоминает то место в файле, на котором её выключили или при включение начинает вновь проигрывать трек?
1. Выключил кнопкой и сразу включил - продолжает поигрывать трек с места остановки.
2. Заглушил двигатель, ушёл, пришёл, завёл двигатель - начинает играть трек с начала.
Добрый вечер.Подскажите почему плохой прием сигнала на стандартной магнитоле рено ф.комлектация базовая.Можно ли как то усилить прием сигнала?
green187
29.12.2013, 14:39
записал mp3 диск для штатной магнитолы 4*15, скорость записи CD-R диска 8x, количество песен 30. Магнитола видит только 4 трека, кто нибудь знает в чем может быть дело?
Начала глючить штатная магнитола. Сажусь в машину, завожу начинает играть музыка, но на экране ничего нет кроме времени и температуры (мелким шрифтом вверху), кнопки громкасти работают на на экране опять же ничего не отображается, проходит секунд 20 она выключается на экране часы и температура крупным шрифтом посредине, потом загружается начинает играть, видно радиостанцию. Нажимаю например на выбор другой станции, она не реагирует как играла так и играет, потом опять отключается, секунд 20 прохоидт она загружаетсяс и работает нормально. Такая фигня происходит не каждый раз, но часто. Причем не важно, что играет флешка или радио. У кого было такое?
gruzdev_f
04.02.2014, 14:43
Начала глючить штатная магнитола. Сажусь в машину, завожу начинает играть музыка, но на экране ничего нет кроме времени и температуры (мелким шрифтом вверху),
может отходит разъём к дисплею или к магнитоле. данные о треках идут по кан шине, а датчик температуры и часики независимые, в самом дисплее.
Loganovod
04.02.2014, 14:54
pavvs, конкретно такого не было.
Похожее есть. Писал где-то раньше: периодически бессистемно уходит в перезагрузку, на кнопки не реагирует, такие же цифры на дисплее. Через 20-30 секунд включается, но все настройки (радио, блютус, громкость и т.д.) кроме времени сбиваются. Происходить это может как во время движения, так и на стоянке, как только завёл двигатель. После повторной настройки работает какое-то время: может несколько часов проработать, может пару недель. Был у ОД, они во время тестирования, конечно, неисправность не выявили. Пока катаюсь так.
Однако, нашёл один необъяснимый способ для себя. Если в лотке вставлен диск, то магнитола в перезагрузку не уходит. Причём неважно, будет он проигрываться или нет, главное, чтобы лоток был не пуст. Пробовал диск вытащить и поездить без него, итог - перезагрузка на следующий день. С диском 1,5 месяца полёт нормальный.
Заметил закономерность уход магнитолы в перегруз,
Когда вставлена флешка и добирается до русских тегов стабильно перегруз - неважно листаю треки или по порядку играют, поудалял все теги напрочь - играет стабильно перегруза незамеченно
Вроде понял в чем дело. Глюк начался когда я вставил новую флешку, после этого переодически вылезала та фигня про которую я писал выше. Сейчас флешки нет, вроде как работает нормально. Буду наблюдать
Столкнулись с такой проблемой, практически сразу после покупки авто. Радио периодически теряет сигнал (на дисплее ничего не отображается кроме восклицательного знака и прочерков в тех местах где название радиостанции. Кто-нибудь еще сталкивался с похожей проблемой? Гарантийный ли это случай?
Столкнулись с такой проблемой, практически сразу после покупки авто. Радио периодически теряет сигнал (на дисплее ничего не отображается кроме восклицательного знака и прочерков в тех местах где название радиостанции. Кто-нибудь еще сталкивался с похожей проблемой? Гарантийный ли это случай?Скорее всего включена функция RDS-AF, выключи ее
Попробую сегодня, спасибо за совет!)
не помогло, все та же ситуация, периодически пропадает сигнал(
Добрый день, сегодня с утра словил такой глюк- магнитола не принимает диск!, старый выплюнула, а новый не "затягивает". Такое ощущение, что она тупо не видит подносимого диска.
PS через 30 минут езды проблема ушла, ну по крайней мере 3 раза диск вставился, Кто сталкивался с подобным?
Leonidoff
01.03.2014, 00:55
Доброго времени суток всем. Появился следующий глюк: Сбиваются все настройки радио. За всеми кнопками одна радиостанция. Перенастраиваю хватает минут на 5. Пытаюсь перенастроить второй раз , не находит вообще никаких станций или показавает максимум две. В настройках нажимаю "вернуться к стандартным настройкам" после этого в перечне появляются снова все станции я с нова все настраиваю и снова ненадолго. Причем и та единственная станция которая настраивается, переодически отключается и настает тишина на 3- 7 минут, потом сама включается на очень большой громкости. Кто сталкивался с таким глюком?
gruzdev_f
08.04.2014, 15:33
в выходные ездил в Калязин, слушал диск.
1,5 часа слушал, всё Ок, даже удивился, как это так.
погулял в Калязине несколько часов и поехал обратно.
30 минут слушал тот же самый диск и вдруг ERROR.
как-то на перегрев или на плохой диск уже и не подумаешь.
Anatoly_U
08.04.2014, 17:02
в выходные ездил в Калязин, слушал диск.
1,5 часа слушал, всё Ок, даже удивился, как это так.
погулял в Калязине несколько часов и поехал обратно.
30 минут слушал тот же самый диск и вдруг ERROR.
как-то на перегрев или на плохой диск уже и не подумаешь.
Я в марте был на ТО-2, сказал об этом. Мне посоветовали покупать ЛИЦЕНЗИОННЫЕ mp3-диски...
sergejmoskalenko
08.04.2014, 17:16
Это всё херня, хоть 4 раза лицензировали их - как глючила магнитола - так и будет......
Anatoly_U
08.04.2014, 19:09
Я пытался им объяснить, что не бывает лицензионных mp3 дисков.
sergejmoskalenko
08.04.2014, 22:01
Вы же должны прекрасно понимать - что ни один ОД не будет с радостью Вам что либо менять - да ещё и бесплатно
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.04.2014 в 23:59 ----------
Вот к примеру есть у меня один диск (100% не лицензионный), так его магнитола НИ РАЗУ не засосала), вот и делайте выводы, правда он мне порядком надоел, и я его выкинул :-)
старый выплюнула, а новый не "затягивает".
Магнитола...
Какая?
sergejmoskalenko
08.04.2014, 23:11
......родная, мать её!
родная, мать её
Ох и тяжело же с вами.
Есть 4Х15 и Аркамис. Обе родные.
Anatoly_U, купите один лицензионный диск - в фирменном магазине музыки там или как - на том же Озоне - и приедьте к ОД с этим диском и ошибка, чтобы была на лицо - будет замена магнитолы, если начнут отказываться, что ваш диск - лицензионный не самый лицензионный - фоткайте ошибку, распечатывайте и пишите претензию на директора автосалона с требованием либо починить магнитолу, либо заменить на новую. Правда даст ли толк замена на такую же магнитолу? Я поменял на китайскую голову и забыл про диски - т.к. все на флешке - а диски она читает любые. и резаные, и лицензионные и царапаные
Или как вариант Ятур подключить и навсегда забыть про диски. У себя так и сделал, хоть магнитола глюканула один раз при проигрывании диска. Да и замена магнитолы может и не решить проблемы с ней, вновь установленные штатные тоже глючат, а это новая нервотрёпка с ОД. Хотя тут решать самому хозяину....
Mega-shik
11.04.2014, 15:46
Сегодня такая ерунда приключилась:
подошел с утра к машине,внутри слышно щелкание.Сел,завел,"звуковое сопровождение" в салоне не прекратилось.Из динамика в динамик по часовой стрелке по кругу переходит звук (пик-пик-пик) :)
Выключил двигатель,затем снова завел.Проблема не прошла.
Затем отключился CD-проигрыватель,магнитола запросила код.Кода с собой не было,поэтому не смог проверить работоспособность.
Вчера ставил на охрану как обычно.Походе,эти звуки были задолго до моего прихода на стоянку.
Что это может быть?
gruzdev_f
11.04.2014, 15:52
магнитола отвязалась от авто почему-то.
но такого не происходит даже если аккумулятор снять.
а что за щёлканье?
Mega-shik
11.04.2014, 15:59
а что за щёлканье?
не совсем щелкание,скорее секундное мелодичное объемное звучание(как нотка какая-то) - тяжело объяснить.Сначала в одном динамике,через 2-3 секунды в другом и т.д.
gruzdev_f
11.04.2014, 16:02
а, ну так и должно быть когда магнитола отвязалась
ты просто сначала написал что счёлкает, а потом написал что ещё и пикает)))
фиг знает почему сбросилась, пищит и код просит когда магнитолу меняют или в салоне при покупке при первом включении.
Mega-shik
11.04.2014, 16:13
а, ну так и должно быть когда магнитола отвязалась
ты просто сначала написал что счёлкает, а потом написал что ещё и пикает)))
фиг знает почему сбросилась, пищит и код просит когда магнитолу меняют или в салоне при покупке при первом включении.
Спасибо,а то я несколько запереживал.
В салоне при приемке а/м такого не было(значит,активировали до меня при предпродажке).
Машине всего пару месяцев,и такого не было.Теперь буду знать,что это такое.
А как часто происходит подобное "отваливание" ?
gruzdev_f
11.04.2014, 16:23
Первый раз я такое видел 2 года назад в салоне когда машину забирал
второй раз вот у тебя)))
Mega-shik
11.04.2014, 16:30
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Веселая у меня машинка получается ...
Вечером после работы введу код,посмотрю,уйдет ли ошибка.
Спасибо за помощь!
Ну вот и у меня глюканула :(
Короче, включаю все нормально, играет милицейская волна (кнопка 2), переключаю на РСН (кнопка 3). нормально. А вот обратно - не получается. все равно играет РСН. Переключить можно только если нажать на кнопку радио/сд, вот тогда переход на любую другую настроенную станцию можно.
пробовал с другими кнопками, такая же фигня. Обратный переход возможен только через кнопку радио/сд.
Что за хрень такая.
gaa, у тебя магнитола же с проигрывателеи компакт-дисков?
А это устройство, думаю, совсем не вечно.
Дуй к ОД, предъявляй претензии. Может заменят.
Что за хрень такая.
Не факт, что глюк.
Попробуй отключить режим RDS.
Отключал, включал все что мог. Не помогло.
Обращаться к ОД бессмысленно т.к. гарантии уже нет. Бабла срубят и только. Буду нажимать лишнюю кнопку радио/сд для переключения программ.
ЗЫ. Заколебал прыгающий уровень топлива.
ЗЫЗЫ. Машина то нормальная, а вот такие мелкие косяки просто бесят.
Вчера отключил ВСЕ в магнитоле: рдс, инфо и ...
Сегодня все заработало нормально. попробую включать по одной опции, посмотрим что будет дальше.
Вчера отключил ВСЕ в магнитоле: рдс, инфо и ...
Сегодня все заработало нормально. попробую включать по одной опции, посмотрим что будет дальше.
Похоже, что все ж не глюк твоей магнитолы, а баг вещающей станции...
Не знаю, что это было.
Понаблюдаю, может отпишусь по результатам.
Грешил на лазерный проигрыватель.
Время от времени появлялись песочные часы.
Думал дорожку теряет.
Разные диски пробовал. Один заново записал.
Все - так же.
Отключил смартфон по блютуз. Пропало это дело.
И смартфон странно работает с аудиосистемой.
То отключится, то включится.
Понятно, что китайский.
Что-то самостоятельно вытворяет.
Что-то надо в нем удалять. Видно переборщил.
Maceface
28.04.2014, 12:55
Как и у многих с штатной магнитолой 4*15 у меня ошибка error при прослушивании дисков. Всем помогает выключение зажигания и открытие водительской двери. После этого играет эту же песню с начала. кто-нибудь пробовал не глуша машину выдергивать предохранитель магнитолы и ставить его обратно? исчезает ли ошибка? если да, то почему бы не вынести тумблер на пустые места с лева от руля, который бы размыкал цепь питания. ловим error-щелчок тумблером и слушаем диск дальше) Как это может сказаться на магнитоле и ее работе?
Как и у многих с штатной магнитолой 4*15 у меня ошибка error при прослушивании дисков. Всем помогает выключение зажигания и открытие водительской двери. После этого играет эту же песню с начала. кто-нибудь пробовал не глуша машину выдергивать предохранитель магнитолы и ставить его обратно? исчезает ли ошибка? если да, то почему бы не вынести тумблер на пустые места с лева от руля, который бы размыкал цепь питания. ловим error-щелчок тумблером и слушаем диск дальше) Как это может сказаться на магнитоле и ее работе?
Может проще Ятур (для чтения флэшек и карточек) поставить и навсегда про диски забыть и всякий -разный колхоз не городить с тумблерами и предохранителями.
gruzdev_f
28.04.2014, 13:46
ошибка error при прослушивании дисков. Всем помогает выключение зажигания и открытие водительской двери.
даже не знал, в след раз попробую.
Может проще Ятур (для чтения флэшек и карточек) поставить и навсегда про диски забыть и всякий -разный колхоз не городить с тумблерами и предохранителями.
Женя, привет! Любопытно стало, а как он подключается у нас например к аудиосистеме 4*15?
Maceface
28.04.2014, 14:20
Все что не штатное-то колхоз. Спасибо за совет. Мне проще AUX пользовать например, чем активировать cd-changer и разбирать панель для прокладки проводов, а потом устав и потратив 100 баксов плеваться, как некоторые, от звука этого ятура. Вдруг кто-то уже пробовал с предохранителем баловаться, вот я и спросил. А так, сам попробую когда словлю ошибку.
gruzdev_f
28.04.2014, 14:26
плеваться, как некоторые, от звука этого ятура.
а там сигнал идёт аналоговый?
Maceface
28.04.2014, 16:14
а там сигнал идёт аналоговый?
аналоговый.
вот с одного форума пежо:
"Когда же вы уже поймете что Ятур - китайщина низкосортная. Не будет никогда по ней качества. Самое нестабильное решение для конечного пользователя. И провода путают при сборке и магнитолы перестают работать, звук тихий, часто брак."
"Основа этих USB changerов - микросхема AU7842, она же используется в FM трансмиттерах".
даже пробовать не хочется
Женя, привет! Любопытно стало, а как он подключается у нас например к аудиосистеме 4*15?
Павел, здравствуй! Ятур подключается к нашей магнитоле через специальный разъём-переходник (идёт в комплекте) на место штатного разъёма, а штатный уже в это переходник вставляется. Вот тут посмотри: http://yatour.su/17-renault-yatour
У 4х15 12-ти пиновый разъём, более подробно было в теме про "USB и штатную магнитолу" по моему...
Maceface, там работы на полчаса, со снятие накладок климата, магнитолы и прочей декоративной лабуды, подключениями и протягивание проводов. А активация CD-чейнджера при помощи Clip. вообще 5 минут. Зато и подрулевой джойстик работает и никаких лишних проводов на виду. А что касается звука на вскус и цвет все фломастеры разные. Я предложил более подходящий вариант, чем дёргание предохранителя, что чревато проблемами в последствии из-за его разбалтывания в гнезде, т.к "закусывает" диск из-за перегрева магнитолы (это знают все ОД и не отрицают), а летом будет ещё "веселее"...
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
аналоговый.
вот с одного форума пежо:
"Когда же вы уже поймете что Ятур - китайщина низкосортная. Не будет никогда по ней качества. Самое нестабильное решение для конечного пользователя. И провода путают при сборке и магнитолы перестают работать, звук тихий, часто брак."
"Основа этих USB changerов - микросхема AU7842, она же используется в FM трансмиттерах".
даже пробовать не хочется
А сам этот "специалист" тестил сие изделие? Я не говорю, что это идеал, но выход из ситуации боле менее нормальный, чем брать почти такю же фигню под названием CD-box от Рено за 10 000руб, навреное такой же Китай, только с логотипов Рено.
gruzdev_f
28.04.2014, 16:30
вот там дешевле и вроде как оф представитель
http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-YT-M06-RENAULT-1
Maceface
28.04.2014, 16:56
т.к "закусывает" диск из-за перегрева магнитолы (это знают все ОД и не отрицают), а летом будет ещё "веселее"
Странно. У меня было зимой утром на холодной машине с не заведенным двигателем пока ждал жену выскочила ошибка, открою-закрою дверь и играет дальше..явно перегрелась за неполные две песни. Вчера на трассе проехал 20 км - ошибка. сразу остановился, заглушил, открыл-закрыл дверь, включил-еще 130 км без ошибок...остыла наверное...
А предохранитель я не собираюсь дергать каждый раз, достаточно один раз проверить - если помогло, то разорвать цепь выключателем и все.
насчет трудозатрат на установку ятура спорить не буду. если делаешь это каждый день то да, 5 минут там и 30 минут тут. а когда даже Clipa нету, то возникает вопрос о цене всего этого ритуала. поэтому и сказал, что либо AUX либо бороть error.
Странно. У меня было зимой утром на холодной машине с не заведенным двигателем пока ждал жену выскочила ошибка, открою-закрою дверь и играет дальше..явно перегрелась за неполные две песни. Вчера на трассе проехал 20 км - ошибка. сразу остановился, заглушил, открыл-закрыл дверь, включил-еще 130 км без ошибок...остыла наверное...
А предохранитель я не собираюсь дергать каждый раз, достаточно один раз проверить - если помогло, то разорвать цепь выключателем и все.
насчет трудозатрат на установку ятура спорить не буду. если делаешь это каждый день то да, 5 минут там и 30 минут тут. а когда даже Clipa нету, то возникает вопрос о цене всего этого ритуала. поэтому и сказал, что либо AUX либо бороть error.
Удачи в борьбе.... Только людям даже замена магнитол (а некоторым и по 2 раза) не помогала. Но каждому своё......
Maceface
30.04.2014, 11:31
i021.radikal.ru/1404/d0/d3b5fa47e3abt.jpg (добавить хттп://)
что то предохранителя нет на аудио систему (F6 в мануале)...ну да и х.. с ним))
Ronald303029
10.05.2014, 18:03
Сегодня перестала включаться магнитола. Просто завожу машину, а экран не горит, на джойстик и кнопку включения не реагирует. Предохранитель в норме... Что это может быть? Проводка где-то накрылась, или магнитола?
Проводка где-то накрылась, или магнитола?
А ты не знаешь, что геморрой по интернет не лечат?
Если машина на гарантии, то какая разница, что накрылось?
Ronald303029
10.05.2014, 18:31
Машина на гарантии. Записался на понедельник, но... ехать в лом :-) А вдруг похожие проблемы были у людей, например колодка какая-нибудь слетала- я бы ее воткнул на место и все... А геморрой по интернету...- ну ведь есть программа Малышевой на тв- там лечат :-)
Ronald303029, раз на гарантии и задал вопрос, то думаю просто прозвонить будет сложнее чем переломиться доехав до ОД.
Ronald303029
10.05.2014, 18:47
Ок... До понедельника без музыки- фиг с ним... Хотя допустим провалившуюся внутрь сиденья кнопку обогрева сам поставил на место, не привлекая гарантийный сервис, как некоторые... Надеялся, что и здесь что-нибудь подобное...
Надеялся, что и здесь что-нибудь подобное...
И зря. Кнопка провалилась от механического воздействия.
А тут... Однозначно принять решение не просто.
А разбирать сколько? Чтобы добраться до магнитолы или проводки.
Представил?
Понятно, что потеряешь время для посещения сервиса. А что делать?
Кстати! Давно говорил что-то такое.
Поломка. Визит в сервис. Гарантийный ремонт.
И все.
А другие затраты владельца? Время, бензин, деньги.
Не смотрел закон о защите прав потребителя.
Но, по логике вещей, эти расходы изготовитель должен возместить.
Просто никто не поднимал этого вопроса.
Ronald303029,сам же, сказал глянуть колодку, так и глянь питание и массу на колодке граммофона.
так и глянь питание и массу на колодке граммофона.
А ты пробовал до нее добраться?
А ты пробовал до нее добраться?
до штатной просто и элементарно (у меня займет 5 минут на снятие,как и установка обратно - ни первый раз это будет), а вот то что стоит у меня займет на снятие 2 минуты, а запихать все обратно минимум 30 минут.
сильверстоун
10.05.2014, 20:21
А у меня с радио при плохом приёме скидывает на другое. Бесит.
это у Вас в настройках стоит галочка "поиск альтернативной частоты", но она как то в настройках по другому называется, точно не помню
до штатной просто и элементарно
Тогда молчу...
Тогда молчу...
так это как и все что делаешь первый раз и спустя кучу данных движений, первый раз я тоже все делал медленно.
первый раз я тоже все делал медленно.
Только зачем это делать, когда аппарат на гарантии?
Разобрать все и убедиться, что дело не в разъемах?
Вывалился разъем. Их и выдернуть-то не так просто.
Только зачем это делать, когда аппарат на гарантии?
у него руки чешутся, горчицей же мазать не будешь.
Разобрать все и убедиться, что дело не в разъемах?
тут 2 варианта, проводка или балалайка, можно найти причину и решать дальше.
Вывалился разъем. Их и выдернуть-то не так просто.
разъем не вывалится, а вот провод мог и не опрессоваться в клемму. или это не возможно?
Андрей69
12.05.2014, 08:03
"поиск альтернативной частоты"
AF (Alternative Freguency) Если прием плохой, происходит
автоматическое переключение на другую частоту, передающую
эту же программу в этой же сети RDS с лучшим приемом. В настройках, сними галочку AF.
Ronald303029
12.05.2014, 09:07
...А тем временем...
На гарантию я сегодня не поеду, т.к., сегодня с утра магнитола заработала сама- показывать инженеру по гарантии нечего... Что делать- не знаю :)
Ronald303029
21.05.2014, 19:38
Съездил к ОД, т.к. она опять отрубилась. Через 3 часа машину отдали. Все разобрали, протестировали и обратно собрали- работает. Что это было- сами не знают. Сказали, что пробрызгали очиститедем контактов колодки и все... :-)
gruzdev_f
22.05.2014, 00:16
кто-бы сомневался)))
Здравствуйте появилась ошибка магнитолы штатной "I MAV"на дисплее, работают кнопки вкл-выкл, громкостm и вытащить диск
Здравствуйте.
нет отображения меню радио. на экране надпись no maps founds. Навигация при наличии карты памяти работает, магнитола работает. Не выводит никаких сообщений при работе с аудиосистемой. Кратковременное отключение аккумулятора ничего не дало. TOM плеер тоже работает. Может кто сталкивался с таким явлением.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, на кнопках магнитолы поднимается пленка кнопка плюс на громкости облезла стала белой, химией не пользовался, управление в основном подрулевым джойстиком на кнопках можно сказать муха не сидела.машине уже 3.5года пробег 55т.галантии конец, как быть? Спасибо.
витя, ты первый хозяин? Может до тебя кто то чем мазал, хотя я в своей полиролью для пластика пользовался всё в норме.
Первый я у нее, полиролью не обрабатывал, влажная уборка, на сухую не тер, да и кнопками не пользовался.только настроил поначалу, джойстик для управления есть, удобно, вот такая хреновина
Первый я у нее, полиролью не обрабатывал, влажная уборка, на сухую не тер, да и кнопками не пользовался.только настроил поначалу, джойстик для управления есть, удобно, вот такая хреновина
У меня тоже облезла.
Бандерас.
20.07.2014, 20:26
У меня тоже облезла. прикольно :crazy:
Доброго времени суток всем! Прошу откликнуться владельцев Флю из Липецка, у которых корректно работает обычная магнитола (не Арк) с дисками в формате мр.3.
Gunmen68
17.02.2015, 09:22
Доброго времени суток! Имею Флюенс 2011 года выпуска минимальной комплектации, но с заводской магнитолой 4х15 и задними калонками. 3,5 года магнитола сслужила верой и правдой. Вчера на моих глазах пропал звук, на дисплее станция индицировалась, на кнопки перестала реагировать. После снятия питания бортовой сети упорно не реагирует на нажатие кнопки включения. Кнопки в режиме габаритов не светятся. Предохранитель 4 снизу в правом ряду (у меня стоит 5А хотя на схеме 10А) проверил. Подозреваю самое худшее, но может кто сталкивался? Подскажите где копать и насколько это популярная неисправность?
gruzdev_f
17.02.2015, 09:34
выброси и поставь другую
тут народ на форуме бесплатно их отдаёт.
Gunmen68
17.02.2015, 10:06
выброси и поставь другую
тут народ на форуме бесплатно их отдаёт.
Это слишком просто. Хотелось бы разобраться в проблеме. Мне просто не повезло или есть статистика таких дефектов. Если нет соображений по поводу возможного дефекта, рассмотрю возможность принятия в дар или приобретения рабочей б\у магнитолы (г. Москва). Спасибо.
https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b779cb/IMG_5959_800x600.jpg
вот такая магнитола.
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b779cb/IMG_5959_800x600.jpg
что то не срабатывает добавление. Пробую еще раз : вот (https://cloud.mail.ru/public/3d92e1b779cb/IMG_5959_800x600.jpg)
ДедПихун
26.02.2015, 11:33
Здравствуйте, не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Предыстория: маленький ребенок, играя, засунул в магнитолу старую кредитную карточку (кстати, имейте в виду, магнитоле все равно, диск в нее вставляют или еще что плоское:shok:). Магнитолу сняли, разобрали, карточку вынули, магнитолу поставили на место... только теперь она НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Маленькая ручка (включение/громкость) подсвечивается, то есть питание поступает, но ни на одну кнопку магнитола не реагирует никак. Кодов никаких не просит.На дисплее мигают показания часов и термометра, надпись РЕНО светится постоянно. Собственно, так и было, пока магнитола отсутствовала в штатном месте. Да, на всякий случай: Меган 3, гарантия уже кончилась, магнитола с Аркамис.
Спасибо за идеи заранее.
Всем доброго дня!
Купил флю в 2013 году, первую зиму не ездил, летом 2014 тоже все нормально было, к зиме обнаружилась следующая проблема.
Есть 2 флешки, на которых играет музыка. С флешки №2 никаких проблем не возникает, с флешки №1 - иногда некоторые песни магнитола начинает играть, будто с поцарапанного CD или жеванной пленки. На другом проигрывателе те же треки играет нормально. Через некоторое время изменения (эти самые пропуски) вносятся уже в сами файлы. В конце концов внутрь одной песни попал отрывок другой, после чего было принято решение флешку заменить (грешил на нее). Песни перекочевали с №1 на №3 (разумеется, с перезаписыванием уже испорченных). Однако с №3 уже моментально проявилась та же ситуация, что и с №1.
Вот что это может быть? Магнитола, или сидит какой-то файл, который при проигрывании "путает мозги" магнитоле?
ДедПихун
27.02.2015, 12:09
UP?
Maceface
26.05.2015, 16:35
Все таки я добрался до магнитолы. Почитал схемы электроники, разобрал панель, взял тестер и посмотрел, что же случается с контактом 34HU в разъеме подключения магнитолы. Выяснилось, что дежурное напряжение 6,5 вольт, с заведенным двигателем - 13,7 (вроде бы). При выключении зажигания и открытии двери снова до 6,5. Далее ждем несколько минут и машина полностью выключается - 0. Что нам и нужно. Врезал в провод, ведущий к этому контакту кнопку (тумблер). В итоге при глюке ERROR я выключаю магнитолу кнопочкой на самой магнитоле (чтобы ЭБУ знал о ее выключенном состоянии), щелкаю тумблером, который вывел за крышку блока предохранителей в салоне, включаю магнитолу ее стандартной кнопкой и диск продолжает играть с того же места где остановился.
alibaba746100
26.05.2015, 17:01
Как и у многих с штатной магнитолой 4*15 у меня ошибка error при прослушивании дисков.
Тоже была такая же проблема при прослушивании mp3-дисков. ОД поменял по гарантии. Отъехал от ОД 3 км., то же самое. Покатался, несколько дней, симптомы повторялись. На очередном ТО у другого ОД заявил о неисправности. Опять поменяли по гарантии. С тех пор данная проблема не возникала.
Anatoly_U
29.05.2015, 19:11
Мне ОД отказался менять магнитолу, сославшись на то, что у них нет мп3-диска и они не могут проверить неисправность :(
gruzdev_f
29.05.2015, 19:20
Anatoly_U, звони на горячую линию и жалуйся. жалоба помогает очень хорошо.
alibaba746100
01.06.2015, 09:53
Мне ОД отказался менять магнитолу, сославшись на то, что у них нет мп3-диска и они не могут проверить неисправность :(
Прежде чем ехать к ОД, специально купил лицензионный MP3-диск и чек сохранил. Убедившись, что и с лицензионным диском проблема воспроизводится, отправился к ОД. Первый раз ОД оставил машину у себя на 6 часов, дожидаясь, когда воспроизведется проблема. После этого позвонили, подтвердили, что случай гарантийный, и сказали, что позвонят, когда придет новая магнитола на замену. Через какое-то время позвонили. Отогнал к ним машину, поменяли. Но проблема стала проявляться снова с теми же симптомами. При очередном ТО уже у другого ОД (слава Богу в нашем регионе их достаточно), опять заявил о проблеме с магнитолой. По их словам, не ждали, когда проблема проявится, просо посмотрели журнал ошибок. Через недельку позвонили, сказали, что можно подъехать на замену магнитолы по гарантии. Подъехал, поменяли. С тех пор пока всё ок.
Так что в моём случае снаряд два раза попал в одну воронку. :)
Лучше бы в лотерею так везло!
Anatoly_U
01.06.2015, 19:29
в нашем регионе их достаточно
А Екатеринбургские видимо пользуются тем, что к ним часто не поездишь. До Екатеринбурга ~800 км... Думаю, в Пермь съездить, но тоже около 800 км.
Прозевал по лени проблему решить гарантийным путем.
Думаю, какой тип магнитолы - не столь важно?
На всякий пожарный - Аркамис.
Долго играет диск. Один. Долго.
И, как мне кажется. важна температура. поскольку зимой что-то не примечал.
Выбрасываю диск, нажатием на кнопу.
Другой не лезет. Слышно, что внутри мотор гудит.
Нахально пихаешь - выбрасывает.
Думает. собака, чот диск стоит, поскольку мотор крутится впустую.
Включай ее. выключай - толку никакого.
Даже после блокировки машины та же картина.
Через некоторое время нормализуется.
На холодной нет такого. Грязь, пыль там, что ли?
Понимаю, что молитвами и снаружи дефект не устранить.
В чем может быть причина?
Греется. Такая же фигня в жару
Старый, погоди-ка...
Ну, положим греется. На это похоже.
Но, что происходит?
И раньше такого не было.
И по жаре ездил прилично.
Всё когда-то бывает в первый раз. Мне думается проблема в деке диска. У меня только в жару такая хрень. Температурные характеристики магнитолы до +40 вроде как. Не с потолка же они эти цифры сняли.
Евгений_1
18.05.2016, 16:22
У меня следующая проблема. Иногда, когда включаешь магнитолу не работает динамик на водительской двери. Чтобы он заиграл нужно прибавить громкость практически до полной и этот динамик активируется. У кого нибудь была похожая проблема? магнитола самая обычная родная. Я сначала думал, что проблемы с контактом на динамике, но проблема не постоянная.
У меня следующая проблема. Иногда, когда включаешь магнитолу не работает динамик на водительской двери. Чтобы он заиграл нужно прибавить громкость практически до полной и этот динамик активируется. У кого нибудь была похожая проблема? магнитола самая обычная родная. Я сначала думал, что проблемы с контактом на динамике, но проблема не постоянная.
точно так и у меня, один в один. просто забил на это
Евгений_1
19.05.2016, 16:46
я тоже забил)), но хотелось бы разобраться с причиной. Может кто заморачивался с решением проблемы?
А у меня давно стоит китайская голова с навигацией. Тоже иногда так же замолкает на водительской двери. Если погромче сделать - включается и работает далее нормально. Грешил на китай - ан, со стоковой тоже, как оказалось, так же. Было забил, а теперь интересно, что за причина? Может где в соединении фишки из стойки в дверь? Там все соединения же? При увеличении громкости - читай напряжения, контакт восстанавливается?
Евгений_1
23.05.2016, 15:37
Может где в соединении фишки из стойки в дверь?
Я посоветовался с механиком знакомым. Ему не так давно приганяли приору с аналогичной проблемой. Он почистил клемму и контакт на водительском динамике и проблема исчезла. Теперь нужно разбирать дверь и добираться до динамика.
viktorsnab
22.08.2016, 10:39
А у меня косяк такой: работает, потом щелчек в динамиках, если подключен блютуз, то переподключается, если включены габариты, то подсветка магнитолы тухнет на 2 секунды, но при этом верхний экран никак не реагирует на такое. И если раньше такое было раз в пару месяцев, а то и реже, то теперь каждые 10-15 минут. Откуда копать, может кто подскажет?
Люди. Облезла кнопка "-" на магнитоле, которой никогда не пользовался, всегда джойстиком. машине 6 лет, никакой гарантии нет естественно. Просто запузырилось покрытие и стало слезать.
Продаётся ли на такую магнитолу "морда"? А то салон в идеале и тут такая оказия.
Магнитола обычная.
Посоны, помогите советом! Где-то с месяц назад с началом морозов начал отказывать динамик в водительской дверке, то включится, то отключится. Потом пропал звук и в пассажирской дверке, периодически после включения авто звук включался в обоих динамиках, но при повторном заводе отключался. А последнее время вообще пропал звук с передних динамиков. В задних дверях пока ещё не барахлило и звучит. Флю 14 года, всё штатное ничего никогда не ковырял. Сегодня впервые вытащил магнитолу, пошевелил контакты, но безуспешно. Подскажите в чём может быть причина, что делать и где копать?
George, Скорее контакты у самих динамиков в дверях, конденсат при морозах о перепадах тепла -плохой контакт, похоже. Дверные карты снять поробуй и проверить контакты у динамиках.
George, Скорее контакты у самих динамиков в дверях, конденсат при морозах о перепадах тепла -плохой контакт, похоже. Дверные карты снять поробуй и проверить контакты у динамиках.
Спасибо, попробую. Про дверные не подумал, как-то странно совпало одно с другим. Но проверить надо :drinks:
Запрился дверь разбирать, особенно ручку на место защёлкивать))) И всё равно бестолку, контакты пошевелил - звука нет. Может быть магнитолку саму домой на просушку забрать на ночь?
вопрос такой: магнитола сама стала отключаться, т.е. включаю, еду все хорошо, бац сама отключилась и сбросила все настройки на заводские(английский язык, настройки радио скинуты) в общем все надо настраивать заново. И такое происходить стало все чаще и чаще, в чем может быть дело?
Loganovod
30.06.2017, 22:46
Denz0, компакт диск воткнут? Возможно, она его ищет.
Denz0, компакт диск воткнут? Возможно, она его ищет.
вообще ничего нет, чаще всего слушаю радио. Даже если диск, зачем тогда сбрасывать все на завод?
Loganovod
02.07.2017, 22:55
Даже если диск, зачем тогда сбрасывать все на завод?
Вот такой вот хитрый глюк от рено. Чтобы не сбрасывала настройки, дать ей диск. Слушать необязательно. Просто внедрить любую болванку, хоть RW c MP3.
Mneznakomec
03.07.2017, 14:39
магнитола сама стала отключаться, т.е. включаю, еду все хорошо, бац сама отключилась и сбросила все настройки на заводские
Проверить разъём сзади магнитолы и попробовать прошить (https://www.drive2.ru/l/472337826860499598/).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot