Просмотр полной версии : ESP (система стабилизации курсовой устойчивости)
Никогда в сугробе не доводилось ехать с педалью в пол?
Никогда.
И приводить какие-то доводы не буду. У меня МКПП.
А у тебя вообще другое.
Могу только рассказать, как я это делаю по сугробам.
Когда отпускаю сцепление газ жму самую малость, только чтобы тронуться. Потом его отпускаю. Так забавно получается. Как на настоящем проходимце. То одно колесо крутит, то другое. Так, вот мало-помалу и выползаю.
MMikhailovski
09.12.2011, 15:28
Vld, а если под слоем снега отполированный лед, к примеру лужа замерзла, и морда уперлась в сугроб, или дном засел в сугроб, то у меня лично без раскачки вперед назад с разгоном вылезти вообще не удаётся. Т.е. протоптываю колею вперёд-назад, откатываюсь назад до упора, а потом на первой скорости как по газам даю, тапку в пол и выбираюсь, на малом ходу у меня обычно сидит тупо на брюхе и крутит бедненький колесами....
MMikhailovski, перестань.
Ты еще чего почище придумай, как засесть покруче.
Я чего? Набрехал, что-ли, по твоему? И так нельзя выехать?
О! Так у тебя шипы? То ты мне про лед-то и говоришь.
Здрасте всем. Много говорилось про управляемый занос, про вывод машины из заноса газом, но бывают и другие ситуации:)
Так информация к размышлению:
Трасса двухколейка Саратов-Волгоград, лето, после дождя асфальт сухой, обочина мокрая. Долго тянулся за Camry (150-155км/ч) но время поджимало, да и трасса не сильно загружена, но на такой скорости быстро не обгонишь. Увеличил дистанцию для предварительного разгона, разогнался и при выходе на встречку попал в сильные поперечные волны асфальта(да еще и с ямами) в результате снос задней оси(на скорости 170-175) неприятно как-то, про газ не говорю т.к. пониженная привела бы к торможению двигателем, а на 4-ой результата нет.Вмешалась ESP и ни каких мокрых рук, обогнал спокойно поехал дальше:)(машина была Tucson 2.0)
Другой раз. Зимняя трасса, бугристый лед, небольшой слой снега,темпер. -28, скорость 80-90км/ч, дистанция 50-70м до впереди идущей машины. Начинается спуск на встречу фура с вереницей машин за ней. Одно колесо попадает в колею льда машину начинает разворачивать, про газ опять даже не думал, ускорятся некуда разве, что в попу передему:):)ESP вывела машину без проблем не изменяя режима езды.
Так что хочу подитожить :
1. Если нужно погонять и есть опыт управляемого заноса то ESP мешать будет
2. А во всех остальных случаях ESP НЕОБХОДИМО
Это все мое сугубо личное мнение:):)
Так что хочу подитожить :
1. Если нужно погонять и есть опыт управляемого заноса то ESP мешать будет
2. А во всех остальных случаях ESP НЕОБХОДИМО
Согласен на 100%. По опыту своего вождения (а он не маленький), хочу сказать, что не обязательно гонять с бешенной скоростью чтобы машина пошла в занос. Бывали ситуации, что и при 50-60 км/ч на гололеде машина становится не управляема (и всё это как правило неожиданно и в доли секунд) сообразить толком не успеваешь что произошло, а тебя уже развернуло! И если ты не проходил практику экстримального вождения (не учился этому на спец. курсах), а таких я думаю 99% автолюбителей, то помощь ESP будет не лишней.
Добрый день.
Парни, после эксплуатации в условиях нашей снежной зимы возник вопрос о нашей системе ESP. Возникло подозрение, что на самом деле стоит Traction Control (http://ru.wikipedia.org/wiki/Traction_control), а не ESP (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1% 87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8), вопрос возник из-за двух факторов:
1. При работе ESP заметил только уменьшение оборотов двигателя вплоть до того, что двигатель может заглохнуть, когда машина буксует, например, в снежной каше.
2. При включении/выключении ESP на дисплее возникает надпись Traction Control On/Off.
Вопрос к спецам - так ли это? И как можно проверить, в каких условиях?
Добрый день.
ESP- Traction Control On/Off.
Вопрос к спецам - так ли это? И как можно проверить, в каких условиях?
Хм, т.е обычная противобукса? Ну скоро весна и проверить элементарно- находишь участок(чем длиннее тем лучше) где с одной стороны лёд с водичкой а с другой сухой асфальт, ну и энергичный старт. Но у меня лично пока особых вопросов не возникает, в нынешних условиях табло ЕСПи горит почти при каждом троганье (ну не получается пока так ювелирно дозировать), но движок начал душить только в одном случае когда с наглой рожей педаль в пол не взирая на табло и то сброс, повторно газ, колёса схватили и всё в норме, а вот при обгонах это действительно песня, с трудом себя сдерживаю что бы не наглеть.
sebastien loeb
25.02.2012, 20:50
у нас есп+трашн контроль 100%
Рассказываю. Traction - это противопробуксовочная система. Отключается кнопкой, но включается автоматически на 40 или 50 км/ч (не помню точно). esp не отключается вообще никак и во время своей работы никаких сигналов на экран БК не подает. Как проверить ее работу: на безопасном участке, вдали от машин и людей, на льду немного разгоняемся и поворачиваем руль - провоцируем снос передних колес. Держим руль - тут же захрустят абс передних колес и машина начнет поворачивать туда, куда смотрят колеса. При этом возможно система отберет у вас педаль газа и начнет тормозить двигателем. Как только снос прекратится (передние колеса катятся и машина движется в направлении колес) к вам вернется управление педалью и перестанут работать абс передних колес.
ВНИМАНИЕ !!! все эти тесты проводить только когда вы на 100% уверены в безопасности данных маневров. Ни в коем случае не делайте этого на дороге - можете легко спровоцировать ритмический занос и тогда уже ничего не поможет.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
И кстати да, при работе traction, точно так же забирается педаль газа и ведется торможение двигателем.
MMikhailovski
26.02.2012, 00:52
Катался сегодня на мегане 3 1,6 АТ, спасибо за предоставленный авто ara-arab. Должен признать я очень сильно ошибался, авто с есп и на шиповке ну очень сложно занести искуственно, даже на голом льду!!! Это практически не возможно!!!! Да занос есть, но он такой чисто, что бы немного захватило дух не более того, в любом случае зад машины никогда не уйдет вперёд носовой части, даже если вы резко дерните руль в бок заноса и резко дерните ручник - улететь вообще не возможно!!!!
Но следущий авто я всё равно буду брать без ЕСП (если такое будет возможно), оно мне не очень просто нужно...
Макс, если умеючи - то можно. На себе проверял. И все равно я не понимаю, почему без ЕСП ? Хочешь круги на льду нарезать? Бери вторую машину и на ней гоняй по льду. Ты же не ездишь по городу в управляемом заносе? Тогда почему без ЕСП?
MMikhailovski
26.02.2012, 03:03
Серёг не могу когда меня так жёстко контролируют, а на вторую нет денег, зато на первой есть расширенный КАСКО (шутка) :)
К слову сказать, на флю есп не жесткая, и вмешивается только тогда, когда уже все плохо. Остается некоторая свобода действий.
Ребят, подскажите пожалуйста, у меня на М3 стоит есп, я в повороте давлю на газ и машину заносит, скорость правда низкая, что я дурак на огромной ее проверять, так вот я притормаживания никакого не видел и машину спокойно в занос уводит, а на большой скорости проверять страшно, вдруг она вообще не пашет, или работает в каких то хитрых условиях, приходится ездить как на логане, на котором у меня не было ни есп ни абс, просто перед поворотом сбрасывать скорость, притормаживать и на мелкой скорости как пенсионер, въезжать в поворот, только пожалуйста не отправляйте меня в библиотеку за перечитыванием книг что такое есп, уже читал и ни раз , обьясните мне тугому как можно( на пальцах) проверить есп. Зарание благодарен за доступный и простой ответ.
Dimentii
26.02.2012, 20:05
Макс, если умеючи - то можно. На себе проверял. И все равно я не понимаю, почему без ЕСП ? Хочешь круги на льду нарезать? Бери вторую машину и на ней гоняй по льду. Ты же не ездишь по городу в управляемом заносе? Тогда почему без ЕСП?
Зачем вторую машину,у меня есть кнопочка отключения ЕСП.
Ребят, подскажите пожалуйста, у меня на М3 стоит есп, я в повороте давлю на газ и машину заносит, скорость правда низкая, что я дурак на огромной ее проверять, так вот я притормаживания никакого не видел и машину спокойно в занос уводит, а на большой скорости проверять страшно, вдруг она вообще не пашет, или работает в каких то хитрых условиях, приходится ездить как на логане, на котором у меня не было ни есп ни абс, просто перед поворотом сбрасывать скорость, притормаживать и на мелкой скорости как пенсионер, въезжать в поворот, только пожалуйста не отправляйте меня в библиотеку за перечитыванием книг что такое есп, уже читал и ни раз , обьясните мне тугому как можно( на пальцах) проверить есп. Зарание благодарен за доступный и простой ответ.
Стр 26 Sba весьма доходчиво объяснил, место? ну я когда купил в 6.00 на площадке у супермаркета пару кругов нарезал для осознания так сказать.
В идеале на середине большого катка (Во Владимире любители острых ощущений гоняют по льду замёрзшего карьера, постоял, посмотрел и уехал- Флюра дороже острых ощущений.)
Зачем вторую машину,у меня есть кнопочка отключения ЕСП.
Где, простите, кнопочка? Если речь про флю/м3 - то там только traction отключается. ЕСП у нас НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ СОВСЕМ.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Vaduha, есп на флю/м3 не вмешивается по чем зря, только когда все стало совсем плохо. Легкие заносы не вызовут никакой реакции. И вообще, дорога - не место для тестов есп. Найдите площадку со льдом и проверяйте там. Эта ваша же безопасность и окружающих тоже. Да, шипованая резина тоже обязательный аттрибут зимней езды.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Серёг не могу когда меня так жёстко контролируют, а на вторую нет денег, зато на первой есть расширенный КАСКО (шутка) :)
Кстати, Макс. Если в работу включается есп или абс это означает только одно - ты, как водитель, допустил грубую ошибку и автоматика пытается ее (ошибку) исправить.
скажу от себя, я рад что на ФЛЮ у меня ЕСП стоит ( кстати в европпе на флю это стандартная опция даже на самых дешевых машинах, а вот на М3 всё наоборот, опция доступная чуть ли не в максимальных комплектациях, где логика незнаю )))) )
а с антипробуксовкой со светофора уходит быстрее ( проверял с системой и без ) во избежании заноса она не толкьо душит двигатель, но и тормозит колёсами ( разными по разному ) кстати, у неё есть 2 положения работы , 1)- на экране БК высвечеваеться ораньживое, и 2ое) красное, когда уже совсем ППЦ )))) у меня красное было только рас на площадке разворот с ручником :))))))) бугага вот она в панике была,
Kallisto
26.02.2012, 23:03
у меня красное было только рас на площадке разворот с ручником :)))))))
"красное" было из-за ручника, с ESP это не связано.... но могу и ошибаться.
не нифига, там было такая же табличка как и при жёлтой ( машина типо в заносе ) но на красном фоне, а ручник я знаю,
Kallisto
26.02.2012, 23:10
не нифига, там было такая же табличка как и при жёлтой ( машина типо в заносе ) но на красном фоне, а ручник я знаю,
надо будет попробовать....
MMikhailovski
26.02.2012, 23:47
Кстати, Макс. Если в работу включается есп или абс это означает только одно - ты, как водитель, допустил грубую ошибку и автоматика пытается ее (ошибку) исправить.
Не спорю всё правильно говоришь!!
Не спорю всё правильно говоришь!!
Значит есп не так уж плохо? ;)
Вот тут простите готов поспорить. Есп для того и созданно что бы перестраховать водителей новичков. А для водителя со стажем который знает что делает и знает как его машина (в заносе или сносе) зайдет в поворот она только мешает. Причем оособенно она докучает даже не тем что колеса притормаживает а тем что газульку душит. Что лично для меня не есть гуд.
Biowolf, Случаев, когда есп помешает опытному водителю не так уж и много. В остальном надо помнить - это гражданский автомобиль и дорога не место для движения в управляемых заносах и т.п. И кстати, опытный водитель, зная как работает есп на его автомобиле прекрасно управляется совместно с ней. Именно это мне и продемострировал инструктор на льду, когда я уже бесился от действий есп :)
К слову о ESP: http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfw&feature=player_embedded
Водитель был опытный, возвращался домой. Жена и двое детей остались без отца.
Я лично пожалел, что не взял машину с ESP. Всего 19600, лучше бы сигналку дополнительно не ставил, оставил бы просто СР и все, а вместо этого ESP. Следующая авто будет обязательно с ESP.
Сегодня прям с утра занесло на повороте одного лихача в припаркованные машины. 2 повредил. Какие бы вы небыли крутыми и опытными, все равно погода и дорожные условия всегда меняются, и всего учесть невозможно.
MMikhailovski
27.02.2012, 09:43
Значит есп не так уж плохо? ;)
Согласен!!!
Есп для того и созданно что бы перестраховать водителей новичков. А для водителя со стажем который знает что делает и знает как его машина (в заносе или сносе) зайдет в поворот она только мешает.
Наивные вы мои...:superstition:
Рад что вам до сих пор везет, Зайдет в поворот, ущё газу посоветуй прибавить.
А как насчет каши снеговой на разделительной, и фура справа вытесняет, а навстречу ещё одна. Куда газовать будешь, когда развернёт? А ведь развернёт, и поставит поперёк, а потом если мимо встречной пролетишь, будешь пытаться выровнять и в ряд вернутся только не в этой жизни.......
Denverus
27.02.2012, 12:36
К слову о ESP: http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfw&feature=player_embedded
Водитель был опытный, возвращался домой. Жена и двое детей остались без отца.
Я лично пожалел, что не взял машину с ESP. Всего 19600, лучше бы сигналку дополнительно не ставил, оставил бы просто СР и все, а вместо этого ESP. Следующая авто будет обязательно с ESP.
Сегодня прям с утра занесло на повороте одного лихача в припаркованные машины. 2 повредил. Какие бы вы небыли крутыми и опытными, все равно погода и дорожные условия всегда меняются, и всего учесть невозможно.
Обгнал. ка раз хотел видео выложить. И Это навара которая сильно тяжелее наших ласточек. Не зря я всегда побаиваюсь этих сугробиков....
Обгнал. ка раз хотел видео выложить. И Это навара которая сильно тяжелее наших ласточек. Не зря я всегда побаиваюсь этих сугробиков....
Во Влодимире по данному факту возбуждено уголовное дело, не удивлюсь если весной там появятся разделительные барьеры (не первая авария на этом месте и все с тяжкими), а по поводу высказывания там повыше фура с одной стороны фура с другой хочу привести ответ одного бывшего ГБшника молодой лейтенантик спросил его а вот если с трёх сторон вы как стрелять будете, а профи спокойно: "Никак" а увидев глаза по пять копеек добавил "Я не дам ситуации развиться до этого момента", переводя к нашим баранам просчитывай ситуацию и не доводи до абсурда.
переводя к нашим баранам просчитывай ситуацию и не доводи до абсурда
С этим согласен, однако бывает что "входных" данных не хватает. Было как то под Уфой.
Газель вот так же тащится 60 км, дорога свободная и чистый асфальт. Перестраиваюся во второй ряд начинаю обгонять, а в Газели козёл что газ сразу прибавляет. Как поравнялся с ним он в педальку давить, я тоже гружённый был сразу не разогнать. Не думаю пусть едет блаженный газ сбросил, так он тоже тормозит сука - так до перемета и докатились. Как левыми в сугроб вошол так и полетел круголя. Хорошо всетаки успел скорость сбросить и этого придурка вперёд пропустить. Да, забыл я в то время тоже на Газели был, т. е. никакого ЕSP - руки -ноги -хвост. Так пару оборотов и припарковался у обочины.
С этим согласен, однако бывает что "входных" данных не хватает. Было как то под Уфой.
Газель вот так же тащится 60 км, дорога свободная и чистый асфальт. Перестраиваюся во второй ряд начинаю обгонять, а в Газели козёл что газ сразу прибавляет. Как поравнялся с ним он в педальку давить, я тоже гружённый был сразу не разогнать. Не думаю пусть едет блаженный газ сбросил, так он тоже тормозит сука - так до перемета и докатились. Как левыми в сугроб вошол так и полетел круголя. Хорошо всетаки успел скорость сбросить и этого придурка вперёд пропустить. Да, забыл я в то время тоже на Газели был, т. е. никакого ЕSP - руки -ноги -хвост. Так пару оборотов и припарковался у обочины.
Слава богу, что всё хорошо закончилось. А таких козлов который в другой Газели был убивать надо на месте.
Я уже где-то отписывался про свою ситуацию с экстренным торможением месяц назад, но повторю еще раз тогда я понял за что переплатил двадцатку. ЕСП не дала уйти с полосы движения, электроника отработала на "5+".
И еще, можно, конечно, кичиться водительским мастерством, но по моему опыту работы в области безопасности скажу: в ДТП гибнут в основном водители и пассажиры авто не оснащенных активными и пассивными системами безопасности, да и на нашем форуме есть подтверждения: машина в хлам - а внутри все целы. Вывод: не надо экономить на безопасности!
Denverus
29.02.2012, 19:05
не надо экономить на безопасности!
поэтому у меня флюенс )
sebastien loeb
29.02.2012, 19:08
поэтому у меня флюенс )
А не .......?(вставить модель)
Denverus
29.02.2012, 19:15
А не .......?(вставить модель)
а не другая машина ) Да много из чего поначалу выбирал. Звезды испытаний пассивной безопасности был важный критерий. КОгда я себя "уговаривал" что мне не нужна сандера, а надо потратится на флю "звезды" тоже помогали. уломал в итоге таки )
Да давненько я с такими идиотами не сталкивался последний раз такое было лет семь восемь назад на трассе Ульяновск-Нижний (это та, что к посту на Казанку выходит) тоже к слову был на Газели причём с 402-м, а впереди УАЗ буханка видать с 3-мя литрами (только пошли) аналогично обгон увеличивает скорость сбрасываю сбрасывает, пришлось выбрать момент 3-ю педаль в пол и подрезать пока газу не дал, правда понял бодаться не стал, а я скорость не сбрасывал и ушёл но осадок от дебилизма остался. У нас во Владимирской в большинстве своём народ всегда подвинется и соответственно получит своё спасибо аварийкой (не в обиду Москвичам вечно торопящимся только каждый третий спасибо скажет)
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------
Я уже где-то отписывался про свою ситуацию с экстренным торможением месяц назад, но повторю еще раз тогда я понял за что переплатил двадцатку. ЕСП не дала уйти с полосы движения, электроника отработала на "5+".
И еще, можно, конечно, кичиться водительским мастерством, но по моему опыту работы в области безопасности скажу: в ДТП гибнут в основном водители и пассажиры авто не оснащенных активными и пассивными системами безопасности, да и на нашем форуме есть подтверждения: машина в хлам - а внутри все целы. Вывод: не надо экономить на безопасности!
Именно поэтому при покупке настоял на включение ЕСПи в опции. Опыт опытом, а помощь не повредит, сегодня в крутом закрытом повороте в лоб срезая поворот выскочила старенькая Тайота (лес снежный до льда накат скорость км 40-50 я на Газельке) и занос и сугроб и в эти мгновения переключение с 4 на 2-ю благо выскочил опять на дорогу, а была бы ЕСПи с АБС спокойно сбросил притормозил прижался пропустил идиота и поехал дальше. Так, что ЗА надо на домашних машинах иметь всё.
MMikhailovski
07.03.2012, 10:13
sba,
Вот с такой системой я бы машину взял :)
ИМХО - это гораздо эффективней ЕСП!!!
http://www.youtube.com/watch?v=_pwgROvWnc0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8hpujOO4diA&feature=related
Igor_34_rus
07.03.2012, 10:28
я так понял, что это нахлабучка на ESP... отдельно не работает
по моему правильно сказал дядька, в обзоре, что система расширяет допуски при ошибка на поворотах... а есп эти ошибки исправляет и следующий раз ты уже знаешь, что такой манёвр лучше не совершать... "оставляет чувство вседозволенности", по моему сказал...
p/s/ я видео нормально вижу
MMikhailovski, маркетинг. Таким же образом есп работает на многих более дорогих авто. У того же vag при заходе в поворот есп работает задними колесами в первую очередь..
зы: все не посмотрел, но в начале повороты по снегу - по такой дороге на флю я туда гораздо быстрее буду ехать..
MMikhailovski
07.03.2012, 10:34
я так понял, что это нахлабучка на ESP... отдельно не работает
Немного ошибся, это и есть ЕСП, просто ситроеновская, немного перепрограммированная :)
по моему правильно сказал дядька, в обзоре, что система расширяет допуски при ошибка на поворотах... а есп эти ошибки исправляет и следующий раз ты уже знаешь, что такой манёвр лучше не совершать... "оставляет чувство вседозволенности", по моему сказал...
Самый большой плюс, что эта системе не блокирует газ в заносе!!!!
Если есть мозги, то всё будет норм, если их нет то и ЕСП не поможет!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
MMikhailovski, маркетинг. Таким же образом есп работает на многих более дорогих авто. У того же vag при заходе в поворот есп работает задними колесами в первую очередь..
зы: все не посмотрел, но в начале повороты по снегу - по такой дороге на флю я туда гораздо быстрее буду ехать..
Сёрёг, вопрос тока один, как быстрей проходить повороты если при срабатывании на обычном ЕСП на переднеприводных (любых) авто на педальку газа машина не реагирует? Так что тут немного расширены возможности!!!
Igor_34_rus
07.03.2012, 10:35
MMikhailovski, а это удавольствие с какой комплектации начинается? только на С5?
MMikhailovski
07.03.2012, 10:37
MMikhailovski, а это удавольствие с какой комплектации начинается? только на С5?
Игорь вот и я про тоже!!! Мне очень понравилась задумка!!! Слышал про неё пока тока на С5, по поводу комплектаций не знаю, но после покупки Андрюхой Ситрика, всё больше поглядываю в ту сторону :)
Считаю споры про то необходимо ли ESP или нет неприменимыми. Как спор, что лучше плазменный телевизор или ЖК. Все водители разные, езжу на мегане без ESP была бы не отказался, езжу на Sportage 3 с ESP не мешает. Но я частенько люблю поездить на автодроме (зимой) очень интенсивно, (занятия автоспортом не прошли бесследно) вот там бы мне ESP мешала бы. А так на вкус и цвет все фломастеры разные.
marvit21
08.03.2012, 14:06
Подскажите,а можно ли её отключить?Кнопка есть,но отключает только на несколько секунд.
marvit21, как тут уже писалось ЕСП у нас не отключаеться вообще ( ну разве что предохранителем возможно) а отключаеться только система антипробуксовки
marvit21
08.03.2012, 19:48
А что у нас есть антибукс? Как его отключить и как включить обратно?Я недавно заезжал на мойку,там высокий порог был,я так буксонул,что несколько шыпов вылетело.
А что у нас есть антибукс? Как его отключить и как включить обратно?
Нажми кнопку типа ESP. Работает до скорости 40 км/ч. Отключится сама при превышении скорости или той же кнопкой.
Нажми кнопку типа ESP. Работает до скорости 40 км/ч. Отключится сама при превышении скорости или той же кнопкой.
Nemo, наверно Вы хотели сказать" Не работает до скорости 40 км/ч. Включится сама при превышении скорости или той же кнопкой." По моему так она работает.
marvit21
08.03.2012, 20:49
Спасибо !
наверно Вы хотели сказать" Не работает до скорости 40 км/ч
Я хотел сказать и сказал, как работант кнопка (отключение). И ничего более.
Когда же читать ВНИМАТЕЛЬНО научимся?
Я хотел сказать и сказал, как работант кнопка (отключение). И ничего более.
Когда же читать ВНИМАТЕЛЬНО научимся?
Вообще вопрос был как отключить систему, а не кнопку. Ладно разобрались, кто-то не очень точно написал, другой не так понял.
Полистал сейчас руководство к машинке и нашёл вот что "Отключение системы ASR (противобуксовочной системы).
Если в использовании системы нет необходимости, ее можно отключить, нажав
на выключатель . Если в использовании системы нет необходимости, ее можно отключить, нажав на выключатель 1. Сообщение « Traction control off » отобра-
жается на щитке приборов, чтобы предупредить Вас об этом.
А н т и п р о б у к с о в о ч н а я с и с т е м а (ASR) обеспечивает дополнительную безопасность, поэтому не рекомендуется
отключать ее во время движения. Для включения системы повторно нажмите на выключатель 1.
Примечание: система автоматически включится при включении зажигания или
при превышении скорости примерно 40 км/ч."
Признаю, был неправ утверждая, что кнопкой отключается система ESP. Виноват.
Rowingman
10.03.2012, 22:37
не чуди,на наших машинах гонять противопоказано!!
Rowingman, это ты в теме дрифтинга напиши :sarcastic:
MMikhailovski
10.03.2012, 23:56
Rowingman, это ты в теме дрифтинга напиши :sarcastic:
+100500:D На наших машинах помоему тока и гонять :):good:
Rowingman
11.03.2012, 06:40
Rowingman, это ты в теме дрифтинга напиши
)))большинство водителей, к счастью, не придерживаются этого мнения - бояться удрифтеть! Подвеска ну никак не позволяет.........
MMikhailovski
11.03.2012, 09:01
)))большинство водителей, к счастью, не придерживаются этого мнения - бояться удрифтеть! Подвеска ну никак не позволяет.........
Хм странно у меня всё позволяет :)
Rowingman
11.03.2012, 09:52
)))готов привезти Вам (1,6 МТ) на Фокусе 1,6 (либо Киа Сид 1,4) пару секунд с круга в качестве док-в. Сам опыта автогонок не имею (ну так картинг для души). Естесственно, предлагаю не гонщикам, а товарищам с идентичным опытом...
Выбор трассы также за Вами, но не дороги общего пользования!
блондинка
11.03.2012, 10:46
А у меня нет ESP, ну думаю, что не стремно...
А у меня нет ESP, ну думаю, что не стремно...
Если опыт большой то да, а у моей половинки О (ну если не считать аварии на второй день после получения прав (не по её вине)), так вот ЕСПи в заказе на машину стояла первым номером.
MMikhailovski
11.03.2012, 11:05
)))готов привезти Вам (1,6 МТ) на Фокусе 1,6 (либо Киа Сид 1,4) пару секунд с круга в качестве док-в. Сам опыта автогонок не имею (ну так картинг для души). Естесственно, предлагаю не гонщикам, а товарищам с идентичным опытом...
Выбор трассы также за Вами, но не дороги общего пользования!
Это мне? :)
Rowingman
11.03.2012, 12:04
Это мне?
так Вы же предпочитаете летать без проблем на Флю и считаете, что Флю - гоночный болид со всеми вытекающими настройками ходовки?))
Если подходите под указанные выше критерии (не проф. гонщик), то почему бы и нет??
не чуди,на наших машинах гонять противопоказано!!
Вполне себе хорошо рулится. Подвеска в меру жесткая, не как у американцев :)
Не знаю, я себя вполне комфортно ощущаю на любой дороге, главное правильно сидеть и держать руль двумя руками :)
MMikhailovski
11.03.2012, 12:06
так Вы же предпочитаете летать без проблем на Флю и считаете, что Флю - гоночный болид со всеми вытекающими настройками ходовки?))
Если подходите под указанные выше критерии (не проф. гонщик), то почему бы и нет??
Поехали на дрифтинг :) В эту субботу....:thank_you2:
Rowingman
11.03.2012, 12:12
это куда?
вообще дрифт, если не ошибаюсь, это скольжение? Я имею в виду обычную кольцевую гонку. Кстати, чтобы уравнять условия, например, было бы неплохо иметь одинаковые покрышки. Как предложение - у меня летние Мишлен Energy, зимние -тот же Мишлен X-Ice, щас зятя наберу, что там у него на Фикусе?
MMikhailovski
11.03.2012, 12:15
это куда?
вообще дрифт, если не ошибаюсь, это скольжение? Я имею в виду обычную кольцевую гонку. Кстати, чтобы уравнять условия, например, было бы неплохо иметь одинаковые покрышки. Как предложение - у меня летние Мишлен Energy, зимние -тот же Мишлен X-Ice, щас зятя наберу, что там у него на Фикусе?
Я тока не пойму чего мы хотим доказать, изначально ты говорил что флю машина не драйвовая, а потом разговор резко перешел на ФФ и Сид. Ты хочешь показать что они сделают Флю или что? Изви просто немного торможу :)
По поводу дрифтинга вот, вэлком: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2366&page=37
А трасса-то есть? Не по двору же круги нарезать :)
блондинка
11.03.2012, 12:24
Если опыт большой то да, а у моей половинки О (ну если не считать аварии на второй день после получения прав (не по её вине)), так вот ЕСПи в заказе на машину стояла первым номером.
конечно, огромный просто! мне же уже 21! но безаварийный опыт (почти 2 года, без зимы) (тьфу-тьфу-тьфу) вождения 9-ки мне очень помог!!!
Rowingman
11.03.2012, 12:42
Я тока не пойму чего мы хотим доказать, изначально ты говорил что флю машина не драйвовая, а потом разговор резко перешел на ФФ и Сид. Ты хочешь показать что они сделают Флю или что? Изви просто немного торможу
да тема то одна- я верю, что Флюенс и М3 иже с ним в наших версиях к гонкам не годен - чисто для комфорта и неспешного передвижения. Архаичная задняя подвеска - балка - + настройки передка на комфорт не позволят машине выделиться как на треке, так и становятся просто небезопасными при скоростной езде даже по дорогам ОП. Все в сравнении с конкурентами, естессно. Я сам не любитель гонять, однако это приятно, когда есть небольшой запасец - подарок от производителя - когда в критичных ситуациях можно превысить рядовые возможности автомобиля.
Машины с ЕСП позволяют несколько сгладить ситуацию, и вот с Рено именно тот случай, когда эта система, ИМХО, должна стоять в базе!
MMikhailovski
11.03.2012, 12:45
да тема то одна- я верю, что Флюенс и М3 иже с ним в наших версиях к гонкам не годен - чисто для комфорта и неспешного передвижения. Архаичная задняя подвеска - балка - + настройки передка на комфорт не позволят машине выделиться как на треке, так и становятся просто небезопасными при скоростной езде даже по дорогам ОП. Все в сравнении с конкурентами, естессно. Я сам не любитель гонять, однако это приятно, когда есть небольшой запасец - подарок от производителя - когда в критичных ситуациях можно превысить рядовые возможности автомобиля.
Машины с ЕСП позволяют несколько сгладить ситуацию, и вот с Рено именно тот случай, когда эта система, ИМХО, должна стоять в базе!
Я конечно на треке не гоняю :) Да и не для этого машина наша, но так шашечки иногда по настроению и подрифтить она позволяет, мне этого достаточно :)
Rowingman
11.03.2012, 12:51
Считаю, что по управляемости (и соответственно пассивной безопасности в этом ракурсе) наиболее логичны авто в таком порядке (спорткары не беру, спецверсии тоже - только бюджет С класс):
VW Golf
Mazda 3 предыд.
FF3
Opel Astra
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Попробую выбраться на дрифт, если семья и работа позволят, спасибо за приглашение:)
MMikhailovski
11.03.2012, 12:52
Rowingman, следи за темой а то ещё всё под вопросом!!!
Rowingman
11.03.2012, 12:53
ок, подключился к слежению)
я верю, что Флюенс и М3 иже с ним в наших версиях к гонкам не годен
Зря Вы так, даже с оговоркой "в наших" (имеются ввиду с адаптированным для РФ клиренсом?). Шасси Меганов, даже приподнятое на 50 мм по сравнению с евроверсиями, весьма устойчиво. На приличном сухом покрытии сорвать в занос машинку, обутую в нормальные покрышки, достаточно сложно. Крены велики, даже чересчур велики. Но, поняв возможности шасси, М-3, пожалуй, даст фору ФФ.
Считаю, что по управляемости (и соответственно пассивной безопасности в этом ракурсе) наиболее логичны авто в таком порядке (спорткары не беру, спецверсии тоже - только бюджет С класс):
VW Golf
Mazda 3 предыд.
FF3
Opel Astra
Мазду 3 и Гольф надо бы поменять местами. ИМХО!
Rowingman
11.03.2012, 14:29
На приличном сухом покрытии сорвать в занос машинку, обутую в нормальные покрышки, достаточно сложно
не соглашусь - она "козлит" и переставляет заднюю ось очень даже прилично даже на относительно небольших скоростях - страшненько!. Баян тема, но и рулевое непрозрачное.
Мазду 3 и Гольф надо бы поменять местами. ИМХО!
нервная она, эта Мазда. Четко видно, если взять авто на 2 литра, там можно легко усвистеть в кюветец при переборе газа. На дас Авто машинка сначала дает понять легкими сносиками передка о запредельных режимах. Если голова "остужаться" успевает, то опомнится есть время)))
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
кстати, страшнее только единичка BMW с выключенной ЕСП - там вообще, по моему выезд на заснеженные трассы противопоказан...
MMikhailovski
11.03.2012, 14:38
кстати, страшнее только единичка BMW с выключенной ЕСП - там вообще, по моему выезд на заснеженные трассы противопоказан...
ням ням, чудо а не машина :) В предыддущем кузове вери айс.... Чуть не купил блин :)
Rowingman
11.03.2012, 14:44
ням ням, чудо а не машина В предыддущем кузове вери айс.... Чуть не купил блин
нравится дизайн, но ездить можно только летом... хотя это возможно на любителя, у кого к чему душа лежит. Я уважаю передний привод (ну или полный), на заднем не получается, возможно...
MMikhailovski
11.03.2012, 14:48
нравится дизайн, но ездить можно только летом...
С включенным ЕСП и зимой мона ИМХО, просто задний привод это задний....
хотя это возможно на любителя, у кого к чему душа лежит. Я уважаю передний привод (ну или полный), на заднем не получается, возможно...
Мне кажется к заднему приводу нужно прийти, осмыслено, когда передний уже становится не интересным и скучным :)
Rowingman
11.03.2012, 14:59
Мне кажется к заднему приводу нужно прийти, осмыслено, когда передний уже становится не интересным и скучным
)))не, я еще не пришел, да что там - не так давно, лет 7 назад только ушел))) ваз 2106)))
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------
кстати, без ЕСП))))))) ну в тему то надо вести беседу)))))
Да конечно в тему. Но так приятно было почитать. Любовь к авто и к тому какой кайф испытываешь от управления в каждой строчке. Моё личное -задний привод хоть и более нервозен но и более предсказуем и интуитивен, ну и может быть чуть чуть красивее "метёт", зато предний больше прощает ошибок (если не перешагнуть грань), меня снос передка по жизни напрягает, поэтому если пусто я лучше чуть ручник дёрну и так войду, а если не вижу лучше перестрахуюсь.
Славутич
12.05.2012, 20:41
взял такую как хотел,
А, я - ждать очень не хотел с ESP. Да и отговаривали все от этой опции - мол ты 24 года за рулём и тебе это надо? Я и повёлся. Но слышал, что рейсталинговый Флю выходит в конце2013г - вот после этогл и хапну то, что хочется. Ренофил я:dirol:. А то, что у нас две литры с "вариком" - это очень здорово!!!:drinks:
Славутич, Стаж мой на пару лет поменьше, но с ЕSР реально классно. Особенно понравилось на трассе с мокрым снегом, когда нужно фуру обойти.
Тут и не знаешь что сказать! А если она откажет тогда, когда должна помогать? Интерестно услышать тех, кому она рельно помогала, хотя о ESP на форуме читал.
Достоинства ESP оценил осенью на личном опыте осенью. Слегка подморозило. Местами голый асфальт, местами ледяные пятачки. Резина была ещё летняя. На флю ездил только четыре месяца. Ещё свежи были воспоминания о предыдущей девятки, помню как таскало машину на такой дороге, а на заднеприводные вообще смотреть было страшно. Вот тут и оценил ESP. Несколько раз жёлтый экран на БК загорался, а машинка вела просто отлично, идёт как по рельсам. Ощущение уверенного контроля. Я конечно резвости поубавил и в тот же день переобулся. Моё мнение - очень нужная опция. Когда надо, поможет и одновременно предупредит, что надо ехать аккуратнее.
Славутич
14.05.2012, 09:38
Славутич, Стаж мой на пару лет поменьше, но с ЕSР реально классно. Особенно понравилось на трассе с мокрым снегом, когда нужно фуру обойти.
Завидую по доброму! А меня многие уверяют, что поскольку умение к такому стажу уже поднакопилось, то руки-ноги, как пложено сами делают свою работу, а ESP наоборот мешает (или водитель ей мешает). Короче, мол возможна нехорошая ситуёвина. Сам, понятно ничего не утверждаю, ибо с этой "систэмс" - не знаком. Но, хочу "эту плазменную панель" в свою "коллекцию"!:clapping:
Borodaiz
14.05.2012, 09:51
поскольку умение к такому стажу уже поднакопилось, то руки-ноги, как пложено сами делают свою работу, а ESP наоборот мешает (или водитель ей мешает)
Да, такая ситуация возможна. У меня дружок со стажем где-то лет эдак 26, ездит на М2 в максималке, ну и соответственно ESP. Жалуется, что часто мешает и возникает описанная вами ситуация. Так, что если Вы профессиональный водила, с 10 лет отроду за рулем, то, вполне возможно, что эта штука Вам не нужна.
CMEPTHu4eK
14.05.2012, 09:52
Завидую по доброму! А меня многие уверяют, что поскольку умение к такому стажу уже поднакопилось, то руки-ноги, как пложено сами делают свою работу, а ESP наоборот мешает (или водитель ей мешает). :clapping:
Вроде я не криворукий, и опыт имеется именно спортивный, но ESP меня всегда на пол секунды обгоняет. Как только я решаю что-то сделать, оно это уже сделало.
А пол секунды иногда решают многое.
В общем, нужно уметь расслабиться и получать удовольствие))
Достоинства ESP оценил осенью на личном опыте осенью. Слегка подморозило. Местами голый асфальт, местами ледяные пятачки. Резина была ещё летняя. На флю ездил только четыре месяца. Ещё свежи были воспоминания о предыдущей девятки, помню как таскало машину на такой дороге, а на заднеприводные вообще смотреть было страшно. Вот тут и оценил ESP. Несколько раз жёлтый экран на БК загорался, а машинка вела просто отлично, идёт как по рельсам. Ощущение уверенного контроля. Я конечно резвости поубавил и в тот же день переобулся. Моё мнение - очень нужная опция. Когда надо, поможет и одновременно предупредит, что надо ехать аккуратнее. Абсолютно верно! У меня с ЕSР ощущения такие, что я еду на полноприводной машине.... Только полный привод без есп всеже можно в занос отправить, а вот нашу флю с есп практически невозможно!!!! Проверено 2 зимами.
Славутич
14.05.2012, 10:23
Достоинства ESP оценил осенью на личном опыте осенью.
Решил, выйдет рестайлинговый Флю - подожду с годик, посмотрю на новые болячки и на отзывы форумчан и куплю его обязательно с ESP! Хоть слушаю часто "неопровержимый:new_russian:" довод: - "А, на хрена оно тебе НАДА?"
esp штука хорошая, но при движении забудьте, что она у вас есть. Это - аварийный помощник, исправляет ваши ошибки. И рассчитывать, что если что, esp поможет - в корне неправильно. Система далеко не так всесильна, как может показаться. Вы должны рассчитывать только на себя.
Sasha 1983
14.05.2012, 10:26
Добрый день. У меня авто с ESP, проехал 6000 км., в т.ч. зимой, но так не разу не понял когда оно включается, и включается ли вооюще! Подскажите как понять? Спасибо!
Славутич
14.05.2012, 10:38
Система далеко не так всесильна, как может показаться. Вы должны рассчитывать только на себя.
Понимаю. Именно так и думал сам. (А ещё ведь надо и понимать правильно, правда?:mda:)
MMikhailovski
14.05.2012, 10:38
esp штука хорошая, но при движении забудьте, что она у вас есть. Это - аварийный помощник, исправляет ваши ошибки. И рассчитывать, что если что, esp поможет - в корне неправильно. Система далеко не так всесильна, как может показаться. Вы должны рассчитывать только на себя.
+100500
CMEPTHu4eK
14.05.2012, 10:39
Добрый день. У меня авто с ESP, проехал 6000 км., в т.ч. зимой, но так не разу не понял когда оно включается, и включается ли вооюще! Подскажите как понять? Спасибо!
Когда включается ESP, на экране отображается треугольник, и виляющая жопа машины, как знак "скользкая дорога"
Borodaiz
14.05.2012, 10:41
авто с ESP, проехал 6000 км., в т.ч. зимой, но так не разу не понял когда оно включается
ESP включается когда у колес одной оси возникает разное сцепление с дорогой, в т.ч. когда машина входит в занос. Например на трассе Вам пришлось заехать одной стороной машины на скользкую обочину и вы пытаетесь сманеврировать чтобы вырулить на трассу и не улететь в кювет: тут-то как раз она, родная, и включается...При этом должен загорется соответствующий индикатор на панели приборов.
Макс, это нисколько не означает, что система не нужна. Учти, esp всегда будет быстрее тебя. Если esp сработала, это означает только одно - ты ошибся и не исправил.
Система далеко не так всесильна, как может показаться. Вы должны рассчитывать только на себя.
Согласен!!
Работой ESP на флю доволен, сам специально в занос не стремлюсь, но попробовал прошлой зимой, на пустой дороге (лёд) активное перестроение из ряда в ряд на скорости 60 км. Даже намёка на снос не было.... Руля крутил резко - прыгает в соседний ряд как на асфальте... В подобной ситуации на Логане вылетел в кювет... с разрушением бампера и радиаторов, - уходил от встречки, а контроль над машиной так востановить и не успел...
У нас чистят местами и немного, часто вижу: ковыряется кто-то потихоньку, задним не в терпёж, выезжают на встречку, начинают разгонятся и ... завиляли хвостом...
С курсовой устойчивостью всё гут... Тока мозг не отключайте...
Sasha 1983
14.05.2012, 11:28
Спасибо за ответы! Было такое зимой на брущатке мокрой. Действительно от заноса помогает, НО данная опция не позволяла мне сделать резкий рывок при обгоне, что може быть опасным в некоторых ситуациях.
Когда включается ESP, на экране отображается треугольник, и виляющая жопа машины, как знак "скользкая дорога"
Что такое есть "жопа машины"? Может быть проще сказать "багажник"? Сорри...:pardon:
CMEPTHu4eK
14.05.2012, 17:18
Что такое есть "жопа машины"? Может быть проще сказать "багажник"? Сорри...:pardon:
Этот эпитет я написал не случайно, ибо слово "виляющая" подходит именно к слову "жопа")) Но сарказм понял)
Borodaiz
14.05.2012, 17:37
НО данная опция не позволяла мне сделать резкий рывок при обгоне,
Тут дело не только в ESP. При обгоне на сухой дороге, происходит (как правило) 1-2-х секундная задержка реакции двигателя на нажатие на электронную педаль газа. Это время необходимо электронной системе управления для определения количества оборотов и передачи в зависимости от того, как глубоко и резко Вы нажали на педаль, ну и в том числе для определения степени сцепления колес с дорогой.
А вот если вы, к примеру, выезжаете (трогаетесь) со скользкой обочины при том, что левое колесо находится на сухой дороге, а правое - на скользкой обочине, то в этом случае Вы не сможете быстро набрать обороты: противобуксовочная система не даст этого сделать быстро, если, конечно, Вы ее принудительно не отключили.
marvit21
14.05.2012, 21:31
Когда включается то на бортовом компьютере изображается красный треугольник,особенно при поворотах на скользкой дороге и система пытается вывести из заноса.
Sasha 1983
15.05.2012, 10:22
У меня кажется желтый треугольник загорался. Но это не принципиально. Главное, что, как мне кажется, с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)
CMEPTHu4eK
15.05.2012, 10:26
с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)
Очень верное замечание. Не панацея, но в большинстве случаев он будет-таки умнее нас.
У меня кажется желтый треугольник загорался. Но это не принципиально. Главное, что, как мне кажется, с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)
По моему жёлтый треугольник это сигнализация срабатывания противобуксовочной системы (входит в состав ESP). Замечал это когда колёса пробуксовывали на льду или сейчас на жирной грязи, никаких заносов при это не было.
НО данная опция не позволяла мне сделать резкий рывок при обгоне, что може быть опасным в некоторых ситуациях.
Это не так!!! На резкий рывок при обгоне эта система ни как не влияет (думаю нужно лошадей около 500, чтобы например на скорости 70 км/ч сделать такой рывок, чтобы ведущие колеса начали пробуксовывать)... если это конечно не рывок с места на первой передаче на льду.... да и на льду машина с есп и антипробуксовочной системой гарантировано быстрее наберет скорость, чем машина без есп. И еще!!! В Европе с 2010 года есть закон, согласно которого в ЕС запрещено выпускать (ввозить для продажи) машины, не оборудованные ЕСП. Т.е. даже в какой нибудь БМВ Х6 или ладе калине, экспортирующейся в ЕС, есть эта система.....
Sasha 1983
21.05.2012, 13:45
Да нет, некая система таки не позволяла авто набирать обороты. Я яхал в горку по заснеженной брущатке со скоростью 30 км/ч. Выехал на реверс обогнать тролейбус. Жму на газ, а некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость. При этом загарается желтый треугольник. Вот такая история.
Да нет, некая система таки не позволяла авто набирать обороты. Я яхал в горку по заснеженной брущатке со скоростью 30 км/ч. Выехал на реверс обогнать тролейбус. Жму на газ, а некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость. При этом загарается желтый треугольник. Вот такая история.
Это не ESP, а противобуксовочная система, не дает ведущим колесам пробуксовывать, тем самым использовать тягу двигателя максимально эффективно (по ее мнению). Иногда напрягает, например, когда на скользкой дороге надо влиться в поток, а оно не едет.
Borodaiz
21.05.2012, 14:52
Иногда напрягает, например, когда на скользкой дороге надо влиться в поток, а оно не едет.
можно отключить: кнопка слева от рулевой колонки внизу (страница 1.47 мануала: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp),
но после 40 (или 30 - не помню) км/ч она включится сама автоматически
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость
Это противобуксовочная система, работающая в комплексе с ESP. Те же датчики отслеживают угловые скорости вращения колес и сопоставляют их между собой. Как только одно или несколько колес начинает пробуксовывать (т.е. вращаться быстрее других), система их притормаживает, передавая излишки крутящего момента тем колесам, которые имеют более высокий коэффициент дорожного сцепления. Как результат, машина увереннее ведет себя на бездорожье, при этом ускорение естественно снижается.
можно отключить:
Это EBD (Electronic Brake Differential) - электронная блокировка диференциала или электронная система распределения тормозных усилий, работающая в комплексе с ESP. Те же датчики отслеживают угловые скорости вращения колес и сопоставляют их между собой. Как только одно или несколько колес начинает пробуксовывать (т.е. вращаться быстрее других), система их притормаживает, передавая излишки крутящего момента посредством дифференциала тем колесам, которые имеют более высокий коэффициент дорожного сцепления. Как результат, машина увереннее ведет себя на бездорожье, при этом ускорение естественно снижается.
Вот это да-а-а! Никакой блокировки дифференциала в нашей машине нет. EBD это система распределения тормозных усилий между передней и задней осью, только и всего. И работает она сама по себе, а не в комплексе с ЕСП. Будьте аккуратней - люди могут и поверить:crazy:
Это EBD (Electronic Brake Differential) - электронная блокировка диференциала или электронная система распределения тормозных усилий, работающая в комплексе с ESP. Те же датчики отслеживают угловые скорости вращения колес и сопоставляют их между собой. Как только одно или несколько колес начинает пробуксовывать (т.е. вращаться быстрее других), система их притормаживает, передавая излишки крутящего момента посредством дифференциала тем колесам, которые имеют более высокий коэффициент дорожного сцепления. Как результат, машина увереннее ведет себя на бездорожье, при этом ускорение естественно снижается.
Немного не так. Electronic Brake distribution. http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_распределения_тормозных_усилий
Работает при торможении.. При разгоне душит двигатель противопробуксовочная система (traction control). ESP работает в движении и включается в работу, когда направление движения авто не совпадает с направлением передних колес (авто едет не туда, куда хочет водитель).
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
электронная блокировка диференциала
А это встречается на паркетниках. Притормаживает буксующее колесо тем самым передавая момент на другое колесо. У нас, к сожалению, этого нет. Проверить просто - поставьте одно колесо в снег или в грязь, а второе на асфальт. Попробуйте выехать. Я сколько не пытался - машина буксует, но не едет. Хотя, проверял только зимой.
Borodaiz
21.05.2012, 15:15
Никакой блокировки дифференциала в нашей машине нет. EBD это система распределения тормозных усилий между передней и задней осью, только и всего. И работает она сама по себе, а не в комплексе с ЕСП. Будьте аккуратней - люди могут и поверить
Ну тогда откройте прайс лист на оф. сайте Рено стр.2 раздел "Безопасность": http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/price-list.jsp
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Electronic Brake distribution
Упс, прошу пардона, коллеги. С диференциалом погорячился: distribution, а не Differential. Звиняйте:blush:
Абревиатура EBD сбила столку
Sasha 1983, И слава богу, колёса то в зацеплении с дорогой остались...
А не было бы - двиг ревёт, машина не управляема, передок крутит и сносит куда захочет..
а результат один - разгона нет... пусть лучше остаётся послушной всегда предсказуемо - вернутся безопасно можно... Все системы песок под колёса не сыпят, и ждать чудес не приходиться...
Я сколько не пытался - машина буксует, но не едет. Хотя, проверял только зимой.
Ну, не скажите, наоборот едет потихоньку, трещит но едет, а поймать момент сцеплением, если нет систем практически не возможно. И стоять достаточно в гору на льду или в грязи - с отключенной пробукс. системой просто не тронешься - будешь назад катиться как только лёд под колёсами начнёт таять...
Кудрявый
19.10.2013, 12:14
Владельцы авто с ЕSP, посмотрите у себя номерок блока АБС, а лучше с фотографируйте.
Находится в моторном отсеке, под шумкой салона, с правой стороны по ходу автомобиля.
Вот такой
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/large/213380718.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/213380718/)
номерок блока АБС,
У меня ESP.
По Диалоджис для моего автомобиля код блока АБС таков:
47 66 043 04R
При выборе запрашивает наличие системы курсовой устойчивости.
Кудрявый
20.10.2013, 16:59
Vld, а реально какой стоит? Можешь посмотреть.
Можешь посмотреть.
Могу. Насколько это горит?
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Подробней напиши.
Шумоизоляцию справа снимать. что ли нужно?
Или, чтобы увидеть, оттопырить достаточно?
Кудрявый
20.10.2013, 18:34
Володь, не срочно, просто собираю информацию. Шумоизоляцию снимать не надо, уголок шумки отгибаешь и его видно.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/215823300.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/215823300/)
Кудрявый, хорошо. Я посмотрю.
Кудрявый
20.10.2013, 22:22
Dime, он, только номерок не тот списал, номерок выше должен быть, закрыт трубкой.
Кудрявый, да, я это увидел :)
Вот он: 476602272R --A
GradoFun
21.10.2013, 20:26
Кудрявый,Вы решили есп поставить?Если да,то мне тоже интересно.
Нашел блок с есп от 9 до 13 т.р. стоит бу
Кудрявый
22.10.2013, 07:28
GradoFun, пока изучаю этот вопрос, если потребуется замена гидроблока, то наверно плюну на есп, больно много гемора будет в связи с заменой, коснётся ещё и климата, там надо будет фреон скачивать т.к. трубки мешают. Если просто сделать репрог контроллеру и поставить датчик есп и кнопку , то можно подумать замутить.
GradoFun
22.10.2013, 10:38
Изучал это вопрос на форд фокус 2,там замена гидроблока было обязательно.
Буду ждать Ваших результатов.
gruzdev_f
22.10.2013, 11:45
на блоках которые продаются у поляков нашёл вот такие коды:
esp - 476601563R
esp - 476606264R
esp - 476602642R
esp - 476608247R
abs - 476602369R
abs - 476606747R
потом надоело
на белой этикетке написано CDC, если на чёрной крышке надписи ABS и ESP.
просто ABS, если на чёрной крышке надпись только ABS.
тоесть как минимум снаружи блоки различаются.
крышка блока ABS с длинным белым штрихкодом, крышка блока ESP с квадратным штрихкодом.
у меня без ESP блок abs - 476606747R
PS поиск по форуму рулит хрен найдешь эту тему
Кудрявый
25.10.2013, 18:58
у меня без ESP блок abs - 476606747R
У меня такой же блок стоит , без ЕСП.
Для не опытных водителей она нужна, вот ссылка кому интересно [
А лично для меня бесполезная штука, те более машина переднеприводная. Цитата из этой статьи "Однако существует мнение, что опытному водителю, способному ездить на пределе возможностей, эта система мешает. Такие ситуации действительно редко, но могут возникать — например, когда для выхода из заноса надо поддать газа, а электроника сделать этого не даёт — «душит» движок."
Надо управлять машиной, а не водить.
Могу поделиться личным опытом. Дело было года три назад на 2-м Мегане универсале. В январе еду по загородной трассе, дорога двухполосная по одному ряду в каждую сторону, но на некоторых учатсках во два ряда. Температура градусов -20. Как это бывает зимой в мороз, между рядами одного направления небольшой смёрзшийся нанос снега, примерно там, где разметка между рядами одного направления. Еду неспеша, километров 80 в час. Перестраиваюсь ил левого ряда в правый, пересекаю этот нанос и мне начинает сносить жопу. Ловлю рулём, но сильно давать газ в этих обстоятельсявах нельзя - асфальт проморожен и колёса провернутся. Того газа, что придал не хватает и мне жопу начинает раскачивать, как на маятнике, вынося в обратную сторону. Снова ловлю, но жопу выносит в ту сторону, куда в первый раз. С третьей попытки поймал.
Да, резина была, хоть и новая, но дрянь - НордФрост 3. Да, если бы дал побольше газу, то вытянул бы. Но дорога то промороженная, при сильной отгазовке и передние колёса сцепление с дорогой потеряют - это ещё хуже.
А вот была бы ESP, она бы колёсико левое сразу притормозила, машину подтянуло бы и никакого маятника.
Кудрявый, держал гидроблоки абс и есп разница в есп была в том что туда на 2 трубки больше входило... возможно есп блок был от колеоса(по штрих коду не помню)
пересчитай сколько у тебя на абс блоке выходит патрубков.... и нужно посчитать сколько на есп(я могу посчитать )
Поделюсь и я двумя случаями,
Первый зима -20, ехал за свечами накала (дизель), один участок дороги проходит по очень узкой дороге и очень сильно обледенелой, машины стояли то слева то справа снесены в кувет. ехал сам со скорость 40 км/ч. Но как то Остапа понесло и машину начало кидать,
Первый снос попа пошла в перед слева- вывернул руль газку - но видно перебрал - попу понесло направо- короче мятник поймать не смог - снесло меня в итоге тоже в кувет, погнул днище и защиту. Было бы ESP - машину так бы не розкачало. Резина стояла новая.
Второй - (тут я конечно сам виноват), было летом, отвалился навигатор. пока его убирал с торпеды и смотрел куда положить проморгал поворот, в итоге крутанул руль и как положено - понесло, изначально вышел на правильную траекторию (вот тут как раз и надо было ESP), но машину несло дальше - в итоге развернуло меня на 180 градусов. (опять таки одну сторону поймал, а вторую уже не смог). Думаю с ESP не развернуло бы.
Скорость была 90 км/ч
Конечно не стоит полностью полагать на систему голова на плечах должна быть, но для не проффи и человеку с даже с опытом вождения, но который не бывал в экстремальных ситуациях - она поможет однозначно.
gruzdev_f
01.11.2013, 12:46
Кудрявый, держал гидроблоки абс и есп разница в есп была в том что туда на 2 трубки больше входило...
одинаковое количество
2 с одной стороны и 4 с другой
но сама плита чутка другой формы.
gruzdev_f
01.11.2013, 13:23
вот щас сфоткал как там оно у меня стоит
снять трубки тормозные можно
доступ к гаечкам есть, можно по одной откручивать.
вынуть сам блок тоже можно, места хватает, но есть ли там подлаз ключиком до болтов крепления?
просто так снаружи их даже не видно
нужна технота по замене блока АБС :)
ЗЫ
видали скока там грязи? :)
всё подкапотное грязью заляпано.
gruzdev_f, Значит два разных блока держал .....
резина была, хоть и новая, но дрянь - НордФрост 3.
Зря ты так про нее... ИМХО, одна из лучших дорожных моделей зимней резины (кроме проходимости в глубоком снегу). На ней чувствовал себя увереннее, чем на ее же сменщице (на одинаковых машинах!).
Зря ты так про нее... ИМХО, одна из лучших дорожных моделей зимней резины (кроме проходимости в глубоком снегу). На ней чувствовал себя увереннее, чем на ее же сменщице (на одинаковых машинах!).
На вкус и цвет... Может резковато написал.
Но ездил на Хакапелите 4, ездил на Нордфросте 3, езжу на Бриджстоуне. Как тогда с трассы вернулся, Нордфрост сразу выкинул и 7000 купил. На Меган 3 уже даже не думал - снова Бридж 7000 поставил. По мне Нордфрост худший. А худший потому, что профиль у него скорее M+S, хоть его и шипуют, без чёткого ребра. Потому меня и сорвало, что на нанос ледяной наехал, а цепляться ему было нечем.
Поэтому моё мнение, что для города в средней полосе, где чаще лужи, чем снег и лёд и дороги в общем-то чистят - годится, так как тихая и вполне по льду, случайно под колесо попавшему едет. А вот для наезда на что-то снежно-смёрзшееся, буть то хоть снег у бордюра, хоть нанос на трассе он не годится, а значит безопасность не обеспечивает в должной мере.
Кудрявый
01.11.2013, 15:15
нужна технота по замене блока АБС :)
В диалоджисе есть как менять АВС , только не обрадует, на фотке верхняя трубка климата мешать будет, её надо снимать, скачивать фрион и прочее. Вечером попробую из Диалоджиса выдернуть инструкцию по замене.
Aler-Neznakomec
02.11.2013, 17:27
xDevilx, ESP даже и на летней поможет! Проверял ) Главное скоростной режим соответствующий выбирать. А если грубить, то ESP не справится...
P.S. пяточки с ESP не понарезаешь )))
keldysh1982, у тебя есп нет?! Я думал спортвеи одинаковые...
keldysh1982
13.11.2013, 12:15
Таких,как у меня нет,он единственный,даже в техцентрах Рено это признают!Но, когда покупал,был вариант взять черный с esp или серебро без esp!Мне очень понравился в серебре,пришлось esp пожертвовать,а теперь собираюсь его поставить сам!
Кудрявый
13.11.2013, 13:49
пришлось esp пожертвовать,а теперь собираюсь его поставить сам!
Ну хоть потом расскажешь как и сколько вышло, я пока отказался от этой затеи.
Гидроблок, трубки до усилителя(возможно не подойдут) , переключатель, датчик угловых скоростей, и с датчиком в рулевой колонке там не всё понятно то ли есть то ли нет.
hdd71, ждёмс.
keldysh1982
13.11.2013, 17:20
Кудрявый,усилитель руля тоже менять придется,там должно кольцо информирующее о положении руля,без esp его там нет,придется менять целиком!А что за датчик угловых скоростей,где он находится!?Друган через 2 месяца будет продавать Флюшу,у него есть esp,сказал,что перед продажей могу махнуть детали,какие мне нужны!;)
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
У него 1.6,нафиг не нужен там esp,а мне с чипованным 2.0 пригодится!Поэтому буду менять местами основные детали!
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
Ты,кстати,не в курсе,где в мозгах активируется esp,я еще не очень разбирался!?
keldysh1982
13.11.2013, 18:34
Так где во Флюше датчик ускорения находится,кто подскажет!?
Кудрявый
13.11.2013, 18:44
keldysh1982, при замене гидроблока надо будет снимать трубку кондиционера, по крайней мере так по диалоджику нарисовано.
Датчик ЕSP угловой стоит в районе ручника
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/213350862.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/213350862/)
Разъём для датчика
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/213350571.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/213350571/)
ЭБУ стоит на гидроблоке, в клипе активация через блок АБС, в МТС файле надо будет поменять критерий SSESP на ASRESP, будет открыта документация по ESP.
На счёт датчика в рулевой колонке, а откуда электроусилитель сигналы берёт, возможно что датчик там и есть.
Вот ещё, что удалось вытянуть из диалоджика
keldysh1982
13.11.2013, 23:18
Кудрявый,код усилителя руля без esp 488100583R а усилителя руля с esp 488107738R,значит отличия есть какие-то!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Посмотрел твои файлы по АБС,только это по Megane 2,там все гораздо проще!Ты,кстати,не в курсе датчик скорости колеса и датчик ABS это одно и тоже или нет!?
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Как думаешь,проводку надо будет менять или она все же стоит!?Основное,что надо заменить по моим соображениям-это главный тормозной цилиндр,вакуумный усилитель,электронный блок ABS с креплением,датчик углового ускорения и усилитель руля!
Кудрявый
14.11.2013, 00:56
Основное,что надо заменить по моим соображениям-это главный тормозной цилиндр,вакуумный усилитель,электронный блок ABS с креплением,датчик углового ускорения и усилитель руля!
Какая мелочь :shok:, там пол машины только разобрать надо будет.
gruzdev_f
14.11.2013, 13:38
а точно надо гтц с вакумником менять?
тогда что-то не интересно вобще...
А затраты по деньгам на все вышеуказанные "доработки" посчитать никто не пробовал? Может проще свою машину без ESP продать, да и взять новую, может и не на литье и крутой магнитолой, но с ESP. Жизнь и безопасность она явно дороже всяких фитюлек.
Может проще свою машину без ESP продать, да и взять новую, может и не на литье и крутой магнитолой, но с ESP. Жизнь и безопасность она явно дороже всяких фитюлек.
Вот именно поэтому я из 2 двух вариантов машин в наличии выбрал с ESP но без свободных рук, а не наоборот.
keldysh1982
14.11.2013, 18:50
Свободные руки тоже прикольно,я уже забыл,когда последний раз ключ из кармана доставал!А esp все равно поставлю(хотя я и без нее не обламываюсь,прошел программу экстримального вождения),но здесь дело принципа!А машины я свои вообще не продаю,есть кому подарить,после 3-х лет покатушек и доработок!;)
прошел программу экстримального вождения
Ух.... не место здесь на сайте для лузеров про это....
Всё блуд... вы на курсах по дорогам катались??? Думаю по трекам с хорошим - пусть и ледяным покрытием.. без ям, колеи и т.д. А главное без встречного транспорта!! а когда на вас летит камаз... вы уверены что вспомните куда рулить и газовать??? Повороты то вы пройдёте не касаясь фишек, а при этом встречку не заденете??? А сколько встречных в кювет уйдут видя ваше перемещение боком со скольжением????????
keldysh1982
15.11.2013, 13:33
Я на дорогах не экстрималю,жить-то хочется,а вот друзей моих на дорогих тачках с esp и другой электроникой в куветах побывало не мало,понадеялись на нее,а она только хуже сделала!Я себе esp хочу поставить только из-за то,что жена на машине ездит,не спеша,вот ей(так как женщины далеки от логичного вождения)надеюсь поможит если что электроника!
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
А в целом,если по теме,я понял,что esp себе никто не ставил,хотя желающих много,одни только разговоры,нужна или не нужна,а поставить никто не решается,поэтому хорошо хоть в теории кто-нибудь что-нибудь подскажет,на практике помочь никто не может,придется самому разбираться!Но все равно,всем спасибо за полезную информацию,как говорится "с мира по нитке"!!!:acute:
keldysh1982, все из за того что бу детали нужны ссыскать тяжело ...а новые это по стоимости что шатл в космос отправить) я вот адаптив на меган делаю...так тоже пока все нашёл то прошло много времени... и то клеммы хочу найти что бы не вывались провода и без пайки.
а по теме... в esp есть антибукс из за этого хороший разгон всегда без пробуксовки.
Я на дорогах не экстрималю,жить-то хочется,а вот друзей моих на дорогих тачках с esp и другой электроникой в куветах побывало не мало,понадеялись на нее,а она только хуже сделала!Я себе esp хочу поставить только из-за то,что жена на машине ездит,не спеша,вот ей(так как женщины далеки от логичного вождения)надеюсь поможит если что электроника!
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
А в целом,если по теме,я понял,что esp себе никто не ставил,хотя желающих много,одни только разговоры,нужна или не нужна,а поставить никто не решается,поэтому хорошо хоть в теории кто-нибудь что-нибудь подскажет,на практике помочь никто не может,придется самому разбираться!Но все равно,всем спасибо за полезную информацию,как говорится "с мира по нитке"!!!:acute:
Перед покупкой спросил менагера можно ли потом установить esp-менагер твёрдо сказал что нет(комплектация комфорт),а так желание было поставить потом esp.
флюенс был первой моей машиной с есп... после него решил, что все последующие только с есп... сечас на мондео - он тоже с есп
Андрей69
15.11.2013, 13:55
спросил менагера можно ли потом установить
Они другого, и не скажут. Это как с историей круиз-контроля. ОД твердило, что невозможно установить, устанавливается на заводе. Ребята, в конце концов, разобрались и установили.
Они другого, и не скажут. Это как с историей круиз-контроля. ОД твердило, что невозможно установить, устанавливается на заводе. Ребята, в конце концов, разобрались и установили.
Од не имеет право изменять конструктивно те узлы которые идут с завода.... то есть добавлять провода и тд.....а те ОД которые этим заморачиваются то делают на свой страх и риск)
Андрей69
15.11.2013, 14:00
Олег, я говорю о принципиальной позиции ОД: "Технически невозможно."
Андрей69, Тогда да ) что бы не заморачиваться и не казаться дураком это Технически невозможно)
Aler-Neznakomec
15.11.2013, 14:45
в esp есть антибукс из за этого хороший разгон всегда без пробуксовки.
Олег, не знаю, с чего ты решил что без пробуксовки, но у меня она присутствует ) и на разгон особо не влияет...
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
можно ли потом установить esp-менагер твёрдо сказал что нет
Я пожалуй соглашусь с этим... Потому как установка ESP, будет более затруднительна, чем круиз-контроль...
Олег, не знаю, с чего ты решил что без пробуксовки, но у меня она присутствует ) и на разгон особо не влияет...
Пробуксовка или что ?) ну блин чего у меняя не буксует на льду...газ в пол чутьли не жму а оно мигает (этот значёк) и разгоняет машину как можно, но ни как не буксует... так и на прошлом мегане было....
keldysh1982
15.11.2013, 15:40
Только что был у официалов,электрик контакты разъема двери вытаскивал обратно,утопились некоторые "папы",так вот он сказал,что тоже себе хочет на Флюшу esp поставить и сказал,что для этого нужно только гидроблок поменять и кнопку поставить,ну и мозги подредактировать,остальное все есть для этого!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Это у кого все есть,кроме esp!
gruzdev_f
15.11.2013, 16:10
что значит всё кроме?
хочешь с казать что наличие климата, ксеноновых фар или свободных рук может влиять на ESP?
gruzdev_f, зы) ксенон без есп не ставят) скорее маркетинговый ход) но нужен датчик поворота рулевой колонки.. который и туда и туда нужен.. так что по сути наличие ксенона оговаривает наличие есп
гидроблок с есп или просто абс по стоимости одинаковы примерно.
gruzdev_f
15.11.2013, 16:20
точняк, связь ксенона с ESP осознал :(
а что за датчик? как оно хоть выглядит?
gruzdev_f, интегрирован в электроусилитель))
вот по есп кому интересно
Повествование системы Abs с функцией стабилизации траектории
Система состоит из:
– вакуумного усилителя тормозов в комплекте с главным тормозным цилиндром;
– узла электронасоса, включающего в себя гидравлический насос и блок регулирования давления (12 электромагнитных клапанов);
– Эбу Abs ESP;
– датчика давления;
– датчика угла поворота рулевого колеса, встроенного в электроусилитель рулевого управления;
– комбинированного датчика углового и поперечного ускорения;
– четырех датчиков скорости вращения колес;
– тумблера функции стабилизации траектории.
Принцип работы системы Abs с функцией стабилизации траектории
Оптимальные параметры рассчитываются всегда на основе измерений скорости вращения колес и угла поворота рулевого колеса. Дaнные параметры отражают оптимальное поведение автомобиля на дороге.
Они сравниваются с реальными параметрами пеpедвижения автомобиля на основе измерений скорости углового и поперечного ускорений.
При выявлении отклонения реальной траектории от оптимальной соответствующее колесо подтормаживается. В определенных случаях при недостаточной управляемости система подтормаживает единовременно оба колеса. Основанный таким образом момент сил возвращает транспортное средство на оптимальную траекторию.
В определенных случаях система (при задействовании противобуксовочной функции) изменяет крутящий момент мотора.
Качество работы системы стабилизации траектории
Назначение системы стабилизации траектории может быть отключена выключателем, расположенном на приборной панели.
Отключение системы невозможно, если быстрота преувеличивает пороговое величина 50 км/ч.
Система автоматически вторично запускается при включении зажигания или если быстрота превысит 50 км/ч.
gruzdev_f, в полне возможно... до усилителя я недобирался)
Но коды разные ...у меня машинска с есп у неё такой же код что и на машине с есп и ксенононм.а у машинки без ксенона и есп другой код электроусилителя руля.
gruzdev_f
15.11.2013, 16:40
удалил
короче там всё как обычно сложнозапутанно инженерами...
Кудрявый
15.11.2013, 16:46
Str@sh, Олег, давай конкретно коды деталей с ЕСП подсоберём, т.е. то всё, что выше по списку. Только надо что иммено в машине стоит, а не диалоджик , так как есть отличия.
Сходил посмотрел клипом, датчик в электроусилителе для ЕСП надо просто активировать.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/216015617.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216015617/)
keldysh1982
15.11.2013, 23:19
Ребята,так если половину функций для esp надо всего лишь активировать,то может быть прав был электрик у официалов и надо поменять только гидроблок,хотя и про него он сказал,что можно прописать в него esp,даже если он просто abs,единственное он сказал,что в блоке прописывается vin,вот тут основная проблема,хотя он так же сказал,что там есть 2 дополнительных клапана,поэтому лучше все-таки поменять!А в целом все не так плохо,как кажется!
gruzdev_f
15.11.2013, 23:28
беда в том что пока ничего не ясно :) может можно а может нет
Господа, а никто не задумывался простым вопросом: как кустарщина с "колхозом" ESP повлияет на безопасность, даже не того кто будет за рулём "модернизированной" машины,а других участников движения. Ведь Вы вторгаетесь в основные системы безопасности авто (в частности в тормоза). Нужно было мозгами шевелить при покупке авто, и сразу заказывать машину с завода. А то сначала жаба душит или вместо систем безопасности всякие "фитюльки" на машинку заказывают (диски, магнитолу помощней и т.п.), а потом прозрели, объявили себя"самоделкиными" и понеслась прикрываясь высказываниями типа "сам я Шумахер, мне это не надо, а это так для безопасности жены делаю". Самим не смешно? Одно дело круиз программно активировать, да подключить пультик (коль все основные электронные блоки уже стоят по месту), а совсем другое половину основных систем машины заменить и правильно откалибровать и подключить. Себя не жалко, пожалейте других людей.
keldysh1982
16.11.2013, 01:15
По мне колхоз- это ксенон в фары ставить,которые даже не линзованные и лупит он во все стороны,а не куда нужно!А если ставишь оригинальные запчасти,да с компьютером на "ты" и имеешь представление как все работает,это уже не "колхоз", а грамотная доработка авто!Или на заводе,где собирают машины люди с квадратной головой работают и только они могут это делать!У меня,между прочим,2 высших образования,одно по информатике и программированию,а второе по электронике!Уж наверное,если разобраться как следует,можно машину разобрать и собрать заново,при этом заменив на оригинал,все,что душе угодно!А если не знаешь,как воздушный фильтр поменять,то и нечего суваться в машину!Это сугубо мое личное мнение!Мы же тут не балет обсуждаем!!!
keldysh1982
17.11.2013, 01:35
Ну,понаписали тут от души!Скажу одно,машина моя и делать буду с ней все,что захочу,хоть пулемет воткну,как у Джэймса Бонда и отчитываться перед кем-то не собираюсь,а на гарантию мне пофигу!И,кстати,прежде чем выезжать на дорогу общественного движения поэкспериментирую на безлюдной местности!Всем спасибо за внимание!:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
А куда все делось,так приятно было почитать!Все,кто отвечали,меня поймут!
Олег, давай конкретно коды деталей с ЕСП подсоберём, т.е. то всё, что выше по списку. Только надо что иммено в машине стоит, а не диалоджик , так как есть отличия.
Давай. только одно но на зиму я опять тракторист(если видел на драйве) меган загнал в гараж... быстро что то смотретть не смогу.
Сходил посмотрел клипом, датчик в электроусилителе для ЕСП надо просто активировать.
это хорошо будет если так( но возможно его может и не быть самого датчика) клип универсаден же ко всем комплектациям.
Aler-Neznakomec
18.11.2013, 10:50
ну блин чего у меняя не буксует на льду...газ в пол чутьли не жму а оно мигает (этот значёк) и разгоняет машину как можно, но ни как не буксует...
Видимо у нас ESP разные :) у меня принцип такой! Когда траектория прямолинейная, то пробуксовка имеет место при резком ускорении, только после проявления характерной пробуксовки включается "антибукс" и резко стопорит колеса... А при заносе да, хоть газ в пол, а она обороты сбрасывает.
gruzdev_f
18.11.2013, 12:48
это хорошо будет если так( но возможно его может и не быть самого датчика) клип универсаден же ко всем комплектациям.
если клип используется с родным VIN то нельзя включить устройство которое по факту отсутствует.
gruzdev_f, включить нельзя но заметки есть ....и в клипе будет оно . пример система контроля давления шин в машине в которой нкт свободных рук
пример система контроля давления шин в машине в которой нкт свободных рук
Уточни-ка.
Без свободных рук система контроля давления не работает?
Не будет работать?
Т.е. наличие СР для этого обязательно. Так?
gruzdev_f
18.11.2013, 18:09
а, ну да, давление шин видел в клипе.
стоят нули на 4х колёсах.
Уточни-ка.
Без свободных рук система контроля давления не работает?
Не будет работать?
Т.е. наличие СР для этого обязательно. Так?
Да ... датчики что в дверях ловят все сигналы с шин и пишут их давление.
Возможно я ошибаюсь, но мне не вышло так прописать в машине без СР датчики...
частота датчиков и СР одинакова 433 мегагерца.. так что один приёмник ловит и тот сигнал и тот .
датчики что в дверях ловят все сигналы с шин и пишут их давление.
Мысль, однако...
Слушай. А на тех комплектациях, где шкала приборов цифровая.
Ну, там столбики по бензину и прочее такое.
На таких комплектация СР бывает? не помнишь влет?
keldysh1982
18.11.2013, 19:54
Если цифровая панель ,как на New Fluence,то у меня такая на Sportway и есть свободные руки,недавно и датчики активировал,все показывает,причем удобнее,чем на стрелочной!
Кстати,Str@sh,проверил у себя наличие датчика углового ускорения,нет его нефига,разъем под него только!А ты не в курсе,где на ээлектроусилителе код посмотреть можно,я рулевую колонку разобрал,обогрев руля доделываю,мог бы посмотреть заодно!???
keldysh1982
18.11.2013, 23:06
Официалов,например,грамотных,я пока вообще не встречал!На любой вопрос у них глаза только вылупляются,а дельного ответить не могут,поэтому я к ним и не ездию,все сам на машине меняю!До этого Megane 2 был,200 тыс.км намотал и продавать не захотел,тестю отдал,состояние-идеал,теперь вот себе фольц тигуан купил,а жене флюшу,но в реношке мне больше нравится делать доработки(и дешевле и после мегана родная она мне какая-то),хотя жене пофигу на все доработки,главное,чтобы я доволен был!
Слушай. А на тех комплектациях, где шкала приборов цифровая.
Полоностью цифровая как на технофиле?( с электронным спидометром) то да СР есть
а если спидометр аналоговый а температура и бензин на бк показывает, то я не видел с СР
Кстати,Str@sh,проверил у себя наличие датчика углового ускорения,нет его нефига,разъем под него только!А ты не в курсе,где на ээлектроусилителе код посмотреть можно,я рулевую колонку разобрал,обогрев руля доделываю,мог бы посмотреть заодно!???
Если не лень сфоткай сам разьём мне будет хоть немного проще найти это ...
keldysh1982
19.11.2013, 10:08
Str@sh,что сфоткать нужно,если разъем датчика,то он там же,как на твоих фотках выше,около ручника!???
Str@sh,что сфоткать нужно,если разъем датчика,то он там же,как на твоих фотках выше,около ручника!???
Около ручника разьём на датчик угловых скоростей... это не тот что ставится на рулевой колонке.
keldysh1982
19.11.2013, 11:30
А,тебе датчик на рулевой нужен,ок,сфоткаю сегодня и пришлю,нет проблем!
keldysh1982
19.11.2013, 20:20
Вот фотки рулевой колонки!
Колонка
Еще
И еще!
И еще одна
Тоже
Тоже самое
Она же
Я еще не все скинул!
А как сразу все добавить!?
Следующая
И последняя
keldysh1982
19.11.2013, 20:23
Если что-то еще нужно,свистни!!!
Андрей69
19.11.2013, 20:23
keldysh1982, блин, можно же несколько файлов во вложения загрузить СРАЗУ. Я за тобой не успеваю...
Кудрявый
19.11.2013, 20:38
keldysh1982, Я за тобой не успеваю...
Пора тему где то прикрепить, как вставить фото. Андрей мне тебя жалко стало, так можно и тик как на аве словить. У меня всю почту завалило.
keldysh1982
19.11.2013, 20:42
Да я там по 5 штук добавлял,а выкладывается только одна!Я тоже замучился по одной фотке скидывать,у меня еще остались,но основные я скинул!
Я за тобой не успеваю...
Расценки установи за обслуживание.
Делов-то...
Кудрявый
19.11.2013, 20:58
keldysh1982, я так пользуюсь http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?s=&showtopic=21345&view=findpost&p=365800
keldysh1982
19.11.2013, 21:02
Спасибо,попробую!
keldysh1982
19.11.2013, 21:05
Кстати,никто не знает,что за разъем на этой фотке справа,черный,двухконтактный!???У меня он не был задействован,я на него подогрев руля вывел!
Кудрявый
19.11.2013, 21:10
keldysh1982, надо смотреть что бы шлеф по току выдержал, а то можно подушкой получить.
keldysh1982
19.11.2013, 21:15
Я обе жилы на + задействовал,жилы там жирные,вот во втором шлейфе,который на круиз и на сигнал,там жилы в 2 раза тоньше,я оттуда два - взял!!!Проверим!
Кудрявый
19.11.2013, 21:23
keldysh1982, на подушку с этого же шлефа повода заходят? Или ещё шлеф есть?
keldysh1982
19.11.2013, 21:37
Там 2 подрулевых шлейфа,в одном 5 толстых жил,2 из которых используются на подушку,а во втором 8 жил,но они потоньше,2 на круиз и 2 на сигнал,каждая из 2 жил это -,4 свободных!Я использовал на + 2 жилы где подушка и 2 жилы на - где круиз и сигнал!
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
Я думаю подушку не затронет в любом случае!
gruzdev_f
19.11.2013, 21:41
фотки рулевой колонки есть
а что мы из этих фоток можем понять?
я лично ничего не понял :) где там может быть датчик положения руля, есть ли он там...
keldysh1982
19.11.2013, 21:49
Если бы я сам знал,как он выглядит,я бы мог фотку конкретно датчика сделать,никто не подскажет,где искать его!?
gruzdev_f
19.11.2013, 22:48
на аллегро порылся, всяких датчиков там до бесу, но нашёл тока вот такие
первый датчик находится прямо под улиткой. продаётся обычно в сборе с пауком.
третий датчик вобще непонятно что, но описание интересное
"MEGANE III CZUJNIK SKRĘTU KOLUMNA WSPOMAGANIA ESP (3720436925)"
второй тоже малопонятный http://allegro.pl/renault-megane-iii-czujnik-przy-przekladni-i3724365585.html
keldysh1982
19.11.2013, 23:07
У меня вообще подрулевой не такой!Это что еще за доп. Датчики esp!?Надо Диалоджис пошерстить!
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Я так думал,что датчик в электроусилителе находится,а не на рулевой рейке,может,конечно, и ошибаюсь!?
gruzdev_f
19.11.2013, 23:28
такой подрулевой с рычагами с утолщением ставился на европейские версии.
и в старой русской инструкции на автомобили, были нарисованы как раз такие толстые рычаги :) я ещё когда инструкцию читал удивлялся :)
у нас подрулевой другой, но общий принцип установки датчика должен быть такой же, чёрная круглая фиговина под улиткой.
keldysh1982
19.11.2013, 23:50
Завтра сфоткаю свой подрулевой без улитки!
gruzdev_f, keldysh1982, теперь нужно искать кто на форуме едет на замену руля ..... тогда можно посмотреть стреказу которая ставится на есп....
gruzdev_f, у тебя на первой фотке с датчиком по середине скоре всего это и есть... потому что ауди точно такая фишка стоит для есп.
keldysh1982
20.11.2013, 00:04
По Диалоджису код подрулевого один,не важно есть esp или нет,так что врядли он чем-то отличается у машин с курсовой или без!А вот с электроусилителем надо разобраться,если в нем действительно можно активировать датчик,то и он подходит для esp!Это мое мнение!
---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.11.2013 в 23:56 ----------
Кудрявый,код усилителя руля без esp 488100583R а усилителя руля с esp 488107738R!У себя ни того,ни другого кода на усилителе нет!
---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
кудрявый,кстати,уже писал про датчик,что его можно активировать!. http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216015617/
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Второе сообщение было для Str@sh,просто я его скопировал из написанного мною ранее!
Кудрявый
20.11.2013, 08:41
Чёт мне кажется что на фото1 , датчик стоит для гидроусилителя руля, у нас же электроусилитель, которому тоже нужны сигналы в каком положении руль,то есть датчик должен быть в самом усилителе, иначе в клипе он бы был отдельным устройством и по схемам тоже. Насчёт разных кодов , моё мнение, в зависимости как изначально сконфигурировано ЭБУ электроусилителя для ЕСП или без ЕСП, от сюда и коды разные. Так как по клипу нужно переконфигурировать датчик с ЕСП или без ЕСП.
Кудрявый, ты можешь долезть до гидроблока? если можешь то сними разьём и глянь сколько проводов в разьём входят....
есть ли под есп проводка сама.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
и так ни какого отдельного датчика не идёт на рулевую колонку. значит он 100% что встроен... остлось все таки до конца разобраться с тем что есть ли он...
И так посмотрев все более детально могу сказать
1. Нужен гидроблок с есп
2. Нужен датчик угловых скоростей.
3. кнопка не так обязательна....
Кто очет поставить есп тот должен... посмотреть на гидроблоке разьём есть ли там все контакты... потом посмотреть если разьём на датчик....и уж точно глянуть есть ли разьём на конпку(если есть разьём на кнопку то проводка есть) главное не попутайте с разьёмом от парктроника заднего... он тоже выведен должен быть.
keldysh1982
20.11.2013, 12:06
Strash,у меня вся проводка есть,какую ты описал,парктроник штатный стоит,а рядом с ним заглушка(где кнопка esp должна быть) и в ней разъем с проводкой воткнут!
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Единственный вопрос,если в гидроблоке vin прописан,можно ли его бу от другой машины ставить,придется же туда как-то свой vin прописывать!?
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
Новый гидроблок 25т.р. Стоит,а бу 12т.р.,но в новом,я так понимаю,никакой vin не прописан,он чистый!
Единственный вопрос,если в гидроблоке vin прописан,можно ли его бу от другой машины ставить,придется же туда как-то свой vin прописывать!?
скажу тебе так. никогда не меняй САМ цкбс и улевой блокиратор))))
а все остальное без проблем меняется и пере прописывается клипом...
сейчас так сделано кан модуль в абсе и есп один и тот же просто исполняющие элементы добавлены...
и да скорость есп берет от магнитолы точнее с разьема магнитолы(что странно как то ).
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Новый гидроблок 25т.р. Стоит,а бу 12т.р.,но в новом,я так понимаю,никакой vin не прописан,он чистый!
бу меньше намного стоит ...ищи на разборках с Польши.. там он до 6 тыс наваши бдет.
keldysh1982
20.11.2013, 13:53
Нельзя менять рулевой блокиратор,а как он выглядит,на моих фотках есть!???А я думал махнуть целиком Электроусилитель,если датчик нельзя активировать или он отсутствует!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
Как бы еще найти гидроблок с Польши,у таких разборок в Москве нет!!!???
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Для меня остался последний вопрос невыясненным,надо ли менять главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель для esp!!!???
Нельзя менять рулевой блокиратор,а как он выглядит,на моих фотках есть
на твоей фотке вот он http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17537&d=1384877611
Как бы еще найти гидроблок с Польши,у таких разборок в Москве нет!!!???
ищи кто возит с allegro.pl
Для меня остался последний вопрос невыясненным,надо ли менять главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель для esp!!!???
посмотри по диалоджису.... не должно меняться.... есп это програмное больше нежели абс
keldysh1982
20.11.2013, 15:30
А у тебя в Минске есть такие разборки!???По диалоджису я выписал на листочек те пункты,по которым он просит уточнить есть esp или нет,прикладываю фото этого листочка,надеюсь там все понятно,писал быстро,не очень аккуратно
keldysh1982
20.11.2013, 15:39
Я ничего не понимаю на этом сайте allegro.pl,там язык какойто непонятный,я знаю только английский и русский!!
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Я просто подумал,если ты себе будешь заморачиваться,то и мне бы тоже самое прицепил,а я бы тебе за это и денюжку накинул!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
И тебе бы обидно не было и мне приятно!!!;)
Я ничего не понимаю на этом сайте allegro.pl,там язык какойто непонятный,я знаю только английский и русский!!
http://allegro.pl/listing/listing.php?string=meganE+III+esp
300 зл = 130$
Я просто подумал,если ты себе будешь заморачиваться,то и мне бы тоже самое прицепил,а я бы тебе за это и денюжку накинул!!!
Не я не буду заниматься у меня есп есть ... я могу словом помочь и рассказать что где стоит .
gruzdev_f
20.11.2013, 15:46
перед покупкой надо сравнить провода в разъёме блока абс :)
ато из за одного проводка может быть большой облом
keldysh1982
20.11.2013, 16:14
Отсутствием одного провода нас не напугать,поставим,если что,но проверить на всякий случай надо!Кудрявый,а если у меня движок 2 литра,то и блок esp надо искать от 2-х литрового,правильно!?Я не понял,с этого сайта доставка в Россию осуществляется вообще!?И где там еще найти датчик угловых скоростей!?
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
От Мегана к Флюше блоки-то хоть подходят,а то мало ли что!?
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Там цены до 700zl доходят за esp,какой брать-то нужно!?Я на этом сайте вообще ничего не понимаю кроме английских слов!
Кудрявый
20.11.2013, 16:14
и да скорость есп берет от магнитолы точнее с разьема магнитолы(что странно как то ).
Наоборот, магнитола берёт сигнал скорости с АБС, делается сохранение дубля пробега в магнитоле, причём не всякая магнитола это делает. Так что этот провод не критичен.
Завтра по АБС провода гляну, сегодня завал на работе.
keldysh1982
20.11.2013, 16:28
кудрявый,выручай!Обзвонил все разборы Рено в Москве,у них вообще таких блоков нет и не было,тоже мне,блин,столица,ничего не найдешь!Может ты закажешь блок esp и датчик угловых скоростей,а я тебе за это заплачу + за труды,сколько скажешь!У нас нигде не достать!
делается сохранение дубля пробега в магнитоле
Это что такое?
Дубль, который сохраняется?
Зачем?
Наоборот, магнитола берёт сигнал скорости с АБС, делается сохранение дубля пробега в магнитоле, причём не всякая магнитола это делает. Так что этот провод не критичен.
ага я понял .. нашел ошибки в схемах)))
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
keldysh1982, ты с откуда с Москвы?) напиши в поисковике привезу с allegro.pl мноо найдешь потом скажешь что по ценам они предлагают
Кудрявый
20.11.2013, 16:52
Vld, Дубли пробега делаются в нескольких местах, что бы просто в приборке пробег нельзя было скрутить, если просто на приборке уменьшить пробег , будет ошибка приборки.
Обычно прописывается какая нибудь неисправность и идет привязка к пробегу. Володь, ты обещал номерок гидроблока подсмотреть у себя. Не забыл? Если будет с фото, то ещё лучше будет.
keldysh1982, я сам не знаю как у поляков выписывать, может лучше через Олега. Тем более не понятно ещё пока с какими номерами заказ делать.
Кудрявый, если до номера можно легко добраться то я тоже могу глянуть у себя....но это будет только в след субботу..кстати тогда поймем номера одинаковы на 1,6 и 2,0
keldysh1982
20.11.2013, 17:01
А фото моего листочка с кодами,как раз по моей машине выписывал!
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Тут в Москве какие-то мутные все,да и сообщения годовалой давности!Мне все равно,кто поможет,отблагодарю любового,сколько озвучит!
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Это я про покупку и доставку с Алегро!
Дубли пробега делаются в нескольких местах, что бы просто в приборке пробег нельзя было скрутить, если просто на приборке уменьшить пробег , будет ошибка приборки.
Это я знаю. Но относительно того, что он сохраняется в магнитоле - у меня сомнения.
Для чего здесь - то? В магнитоле, думаю - не дубль, а для регулировки громкости. и я говорил как-то откуда с АБС взять этот сигнал. Потому что не на всех магнитолах он есть. Это, когда ДХО делали с контроллером из Ектеринбурга.
Володь, ты обещал номерок гидроблока подсмотреть у себя. Не забыл? Если будет с фото, то ещё лучше будет.
Забыл, конечно. Но, коль, вопрос не снят, попробую не забыть в очередной раз. Nemo еще меня, наверное, костерит. Я ему тоже кое что обещал.
Nemo. Ща берусь. Прямо сию минуту.
keldysh1982
20.11.2013, 17:43
Блок esp нужен Блок esp 476604304R,датчик ускорения 479305259R
gruzdev_f
20.11.2013, 17:49
хе
на аллегро встречается 4 кода для ESP и ни один из них не такой как назвалkeldysh1982
и зачем собственно столько разных кодов ESP ?
Кудрявый
20.11.2013, 18:09
Vld, для громкости скорее всего тоже этот сигнал используется, но точно помню, когда ковырялся клипом в родной ещё магнитоле, то вытаскивал с неё какую то ошибку +пробег, именно с магнитолы, меня тогда тоже это удивило.
keldysh1982
20.11.2013, 18:13
Это последняя модификация по диалоджису,предыдущие имели коды 476602736R и 476608212R,это по моей машине!
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Это про esp!
Кудрявый
20.11.2013, 18:15
Кудрявый, если до номера можно легко добраться то я тоже могу глянуть у себя....но это будет только в след субботу..кстати тогда поймем номера одинаковы на 1,6 и 2,0
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=426464&postcount=363
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=426598&postcount=367
keldysh1982, номера по диалоджику и реально сильно отличаются, почему и спрашиваю, что стоит реально.
Этот стоит в двух литровом
Вот он: 476602272R --A
keldysh1982
20.11.2013, 18:29
Сейчас у меня стоит такой же как по ссылке,я смотрел http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=426464&postcount=363
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
Такого кода 476602272R нигде не нашел для заказа,ни на exist ни у официалов!Какая-то фигня!А тот код,который мне выдал диалоджис и который я писал выше вместе с датчиком,везде доступен для заказа!
Aler-Neznakomec
20.11.2013, 20:43
номерок гидроблока подсмотреть у себя
Я думал ты уже узнал все! Сегодня у меня посмотрю, может фото выложу. Вообщем постараюсь!
Кудрявый
21.11.2013, 09:44
Разъём для кнопки ASR
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/large/216040889.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040889/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/large/216040892.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040892/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/large/216040894.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040894/)
Разъём блока ABS , не хватает контактов 16,19,22,25.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/216040876.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040876/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/216040880.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040880/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/216040884.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040884/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/216040887.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/216040887/)
не хватает контактов 16,19,22,25.
все хорошо значит проводка проложена.
keldysh1982
21.11.2013, 10:05
Я так понимаю,что проводка присутствует на esp,даже если ее нет,можно заказывать гидроблок,решил не мучиться и взять новый за 25т.р.!???
keldysh1982, да куда тебя так тянет .... сегодня Vld выложит фото какой на 1,6 стоит ..позже я гляну правда через неделю....с диалоджисом у нас много чего не совподает.... что бы не было такого что выкинул деньги..а там уже решать то будем.
gruzdev_f
21.11.2013, 10:37
,решил не мучиться и взять новый за 25т.р.!???
не горячись, вот у поляков бэушный самый дешовый http://allegro.pl/renault-megane-iii-blok-abs-z-esp-i3681837446.html
с доставкой через посредника тыщи 2 получится.
как раз чтобы проверить будет ли оно вобще активирвоаться и работать.
потом можешь уже новый покупать :)
keldysh1982
21.11.2013, 11:08
Ну ладно,уговорили,тогда пока хоть датчик ускорения пока закажу с кнопкой,пока торпеда разобрана,поставлю!
Ну ладно,уговорили,тогда пока хоть датчик ускорения пока закажу с кнопкой,пока торпеда разобрана,поставлю!
и этио тоже пока не покупай.... жди ..если что комплектом с польши притянем...
Кудрявый
21.11.2013, 11:27
К стати датчик пока тоже неизвестно какой породы стоит. Пока определимся нужен:
1 датчик ускорений
2 кнопка
3 гидроблок с эбу
всё остальное пока в не понятках, вроде как должно подойти.
кнопка
можно любую...с евромегана...
датчик ускорений
тоже с другим кодом с евромегана....и дешевле , возможно разьём разный будет немного но и стоимость до 40 $, и да коды могут завесить от страны производителя и под какой регион/
гидроблок с эбу
вот только нжно с гидроблоком разобраться...
keldysh1982
21.11.2013, 12:42
Датчик ускорений(пьезоэлектрический) код 479305259R,у официалов новый 7000р. Стоит
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
С гидроблоком пока не понятно,чем они различаются на разных машинах,но у меня по диалоджису код такой должен быть 476604304R!
Датчик ускорений(пьезоэлектрический) код 479305259R,у официалов новый 7000р. Стоит
датчик с евромегана
http://allegro.pl/laguna-iii-megane-scenic-iii-modul-sterownik-esp-i3705831460.html
вот кнопка
http://allegro.pl/przelacznik-esp-renault-laguna-iii-megane-iii-i3715080491.html
С гидроблоком пока не понятно,чем они различаются на разных машинах,но у меня по диалоджису код такой должен быть 476604304R!
хорошо а что стоит то у тебя точно такой код?
keldysh1982
21.11.2013, 13:02
Strash,это я написал код гидроблока,который должен с esp стоять,а без esp по диалоджису должен стоять с таким кодом 476604075R,хотя в реале стоит 476606747R как у многих тут без esp!
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Кстати,по этой ссылке http://allegro.pl/laguna-iii-megane-scenic-iii-modul-sterownik-esp-i3705831460.html датчик с кодом 479310001R стоит в диалоджисе без звездочки(старая версия наверное),но тоже есть вместе с те кодом,который я дал выше,значит подходит по идее!
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Блин,так хочется уже esp!А если вы ребята еще и поможете приобрести недостающие компоненты,то я просто счастлив буду,я человек не жадный,поэтому отблагодарю,как полагается!;)
Aler-Neznakomec
21.11.2013, 19:20
Вот фото моего блока с ESP! Юзайте! Удачи!;)
Aler-Neznakomec, z думал, выручишь меня и не придется мне лезть и смотреть этот код.
Думал совпадет с тем, что в Диалоджис. Не совпадает.
Кудрявый, понимаешь... Тут еще что-то присутствовать может.
Что? Не знаю. Возможно какие-то нереализованные возможности.
Я выше по Диалоджис называл код такой же, как академик.
Грешен. Каюсь. Не добрался до гаража пока.
Но не забыл.
Кудрявый
21.11.2013, 21:53
Судя по фото, с ГТЦ гаечки меньше стоят чем на тормозные цилиндры уходят. С АБС они вроде как одинаковые. Может по этому трубки с гтц меняются.
Кудрявый, и что? Я не понял твоей мысли, поскольку не в теме.
Что такое ГТЦ - не знаю.
Может еще какие-то сведения нужны по комплектации?
Помимо снимка.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot