Вход

Просмотр полной версии : Дёрганья АКПП

Страницы : 1 2 [3]

Славутич
29.11.2012, 10:21
Вот в субботу порулю - поглядим.
Тогда удачи!

MMikhailovski
29.11.2012, 10:23
Vodinoy, съездий ка ты лучше в Москву разок в АЗР, с Котярой предварительно всё оговори, объясни скажи что местный дилер динамит тебя, может ему удастся поговорить с ними - предупредить как то. Не мучай коробку..

addy
07.12.2012, 15:02
Вот и у меня выскочила надпись "CHECK GEAR AUTOBOX". Поехал к диллеру Петровский в Жулебино . Приняли, выслушали, помыли машину и на диагностику.Вердикт-клапан.Всё поменяли по гарантии за 3.5 часа. Итог: переход с 1 на 2-ую еле заметен, дальше переключения не чуствовал вообще.Так что меняйте клапан! И будет вам счастье.

Vodinoy
07.12.2012, 15:31
addy, Завидую....

Викtор
07.12.2012, 17:18
Вот в профильной теме только обсуждали это вопрос, разные секции на D и P. ОД поменять поменяют но причину не найдут - часто меняются мастера и найти толкового сложно.

Александор
11.12.2012, 21:57
Спасибо за ответ, Vitaly. попробую тоже обратиться к ОД. как-то не айс получить новый авто и через неделю такой косяк. явно же происходит удар в коробке при переключении.
Тут еще болт какой-то вывалился из-под перчаточного ящика. вроде ничего с ним вместе не выпало. Турки блин.....

У меня тоже болт вывалился и тоже из под перчаточного ящика правда ещё в июле. Тогда я этому значения не придал, но теперь вижу что я не один. (болт под ключ на 10, серый, матовый)

malvina
12.12.2012, 11:23
Цитата:
Сообщение от rust2705 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, Vitaly. попробую тоже обратиться к ОД. как-то не айс получить новый авто и через неделю такой косяк. явно же происходит удар в коробке при переключении.
Тут еще болт какой-то вывалился из-под перчаточного ящика. вроде ничего с ним вместе не выпало. Турки блин.....
У меня тоже болт вывалился и тоже из под перчаточного ящика правда ещё в июле. Тогда я этому значения не придал, но теперь вижу что я не один. (болт под ключ на 10, серый, матовый)

и у меня, летом нашла,винт длиной 3 см с круглой шляпкой под крест

Nemo
12.12.2012, 12:11
винт длиной 3 см с круглой шляпкой под крест
Реинкарнация КуБеГа в 3-ем поколении Меганов?
Тогда это должно значить, что машина "правильная"!
ГрузеГ то мало кому достался...

Александор
13.12.2012, 11:48
Машина сама избавляется от лишнего веса ))

rover444
01.04.2013, 13:55
мужики такая тема, дергалась коробка, дергалась, меняли клапан, как дергалась так и дергается, Тут навернулся у меня катализатор, гарантия кончилась, распилили его, вытащили от туда и заварили... и о чуда автомат перестал дегаться естьли тут причинно следственная связь...?

Vitaly
01.04.2013, 15:14
мужики такая тема, дергалась коробка, дергалась, меняли клапан, как дергалась так и дергается, Тут навернулся у меня катализатор, гарантия кончилась, распилили его, вытащили от туда и заварили... и о чуда автомат перестал дегаться естьли тут причинно следственная связь...?

Связь безусловно есть: работа автомата во многом зависит от настроек двигателя, его температуры и технического состояния. Катализатор душит двигатель, тот в свою очередь душит коробку.

dmc
01.04.2013, 15:20
Связь безусловно есть: работа автомата во многом зависит от настроек двигателя, его температуры и технического состояния. Катализатор душит двигатель, тот в свою очередь душит коробку.

извините за оффтоп, шамаич тоже душил, пока коробку в спорт не перевел :lol:
а если по теме, был американец в свое время тоже пришлось спилить катализатор, так коробка стала бодрее в разы ;)

Butcher171
03.04.2013, 14:17
Вот, кстати, о дёрганьях АКПП...
Тоже дёргалась коробка, у официалов поменяли клапан-стало лучше(пропали удары), но вот всякие мелкие толчки, грубоватые переключения остались.. и без толку, прогрета коробка или нет.
На форумах пежо 308( а у них такая же коробка, один в один) есть мнение, что сама по себе замена клапана никоим образом проблему не решает! Более того, давление в коробке может быть и нормальным, но из-за загрязнения каналов гидроблока всё-равно будут происходить толчки и дёрганья.
Поэтому стандартная схема решения проблемы: чистка гидроблока с заменой 2(!) клапанов и частичной заменой масла, а через 1000 км, ещё раз замена масла.
Летом заканчивается гарантия, вот думаю заморочиться..Никто из уважаемых форумчан не пробовал такой подход?
Почему я думаю, что дело не в глючности коробки, а в загрязнении и износе клапанов:
до Мегана Владел Пежо 308, точно такой же автомат. Проехал 35 тыс. и коробка переключалась абсолютно плавно во всех режимах. Моему Мегану 62 тыс., я второй хозяин, так что .....

sliceoflife
03.04.2013, 14:44
Почему я думаю, что дело не в глючности коробки, а в загрязнении и износе клапанов:
до Мегана Владел Пежо 308, точно такой же автомат. Проехал 35 тыс. и коробка переключалась абсолютно плавно во всех режимах. Моему Мегану 62 тыс., я второй хозяин, так что .....

и ничего, авот я первый хозяин и машине 38тыс пробега и с самого рождения такая убогая коробченка.

Фартовый
03.04.2013, 15:21
Поэтому стандартная схема решения проблемы: чистка гидроблока с заменой 2(!) клапанов и частичной заменой масла
А позвольте спросить
Откуда такие утверждения по замене именно 2 клапанов!
Она что задним ходом тоже у вас дергается?
Вот впринципе отписывался по процедуре и стоимости, есть фото.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334&page=55

Butcher171
03.04.2013, 15:31
А позвольте спросить
Откуда такие утверждения по замене именно 2 клапанов!
Она что задним ходом тоже у вас дергается?
Вот впринципе отписывался по процедуре и стоимости, есть фото.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334&page=55

Почему 2 клапана-не знаю)
Я же не против один поменять))
Главный же вопрос остаётся: сам по себе автомат плавный и промывка гидроблока помогает от дёрганий или же это бесполезно?

Почему у некоторых всё ок, а у других толчки с рождения?
А за ссылку спасибо! Жаль в Петербурге Лоранта нет...пока не ясно, кто это делает у нас.

Фартовый
03.04.2013, 15:40
А за ссылку спасибо!
Если что есть кнопочка)))) ;)
Там один кламан за передачи вперед, второй за заднюю
Сами клапана насколь понимаю индентичны стоит порядка 4 рубликов
Промывка конечно помогает, а еще лучше полная замена масла это примерно еще + 2 рубля к тем работам что описал, хотя при частичной замене рабовляется примерно 40 нового / 60 старого масла.
Почему у некоторых всё ок, а у других толчки с рождения?
А вот тут загадка природы)))) коробка то адаптивная))) мать ее..

sliceoflife
03.04.2013, 15:45
Жаль в Петербурге Лоранта нет...пока не ясно, кто это делает у нас.

да берутся делать многие "специализирующиеся" на франции и за деньги, а вот результат гарантировать не могут.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

лучше полная замена масла

не решение. делал. слили сколько смогли (все никак) и залили новое. потом повторно. ударов нет, но есть затыки.

Фартовый
03.04.2013, 15:59
делал. слили сколько смогли (все никак)
Я об этом и говорю что с полной заменой!!!
Есть данная процедура не по сливу "а по откачке!!!!!"
Какие работы вы проводили поподробнее пжл!

Butcher171
03.04.2013, 17:26
да берутся делать многие "специализирующиеся" на франции и за деньги, а вот результат гарантировать не могут.[COLOR="Silver"]

Вот это точно! Уже полгода как интересуюсь данным вопросом. Из "французских" сервисов нашёл только 1 формула и Орбита. Про чистку гидроблока у первых хватает негативных отзывов, а вот про вторых ничего не знаю. По ценнику гидроблок+2 клапана+ частичная замена масла-11-12 тыс. рублей.
Вот чесслово не пожалел бы 12-15 тысяч, если бы это помогло)

Но смущает тот факт, что у Вас дёргает с самого начала, а ведь в коробке всё новое, включая масло...

sliceoflife
03.04.2013, 19:02
Я об этом и говорю что с полной заменой!!!
Есть данная процедура не по сливу "а по откачке!!!!!"
Какие работы вы проводили поподробнее пжл!

менял клапан 2 раза. перебирали гидроблок, первый раз у диллера. второй раз после переборки,прошлым летом.

был в формуле,франссервисе, в тотале в романовке.

Vitaly
03.04.2013, 19:10
Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность, только и всего. Если это легкий толчок с короткой вибрацией - ничего страшного нет. Кстати, такие дерганья характерны для большинства гидромеханических коробок такого типа.

Одна из причин подобных толчков - неудачная настройка передаточных чисел 1-й и 2-й передачи, которые плохо согласовываются с настройками крутящего момента двигателя.

Boykusha
03.04.2013, 19:17
Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/
Отзовы
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061

Butcher171
04.04.2013, 09:33
перебирали гидроблок,

Я правильно понял, что переборка гидроблока ничего не изменила? Дёрганья не прошли?

Если не трудно, какую процедуру в каждом из сервисов делали?
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо.
В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/
Отзовы
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061

Они не перебирают гидроблок! Не помню, но вроде и клапаны не меняют. Я им звонил тоже, так предложили только масло поменять.
А так отзывы действительно очень хорошие, давно к ним присматривался)

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность,
Печально это, ибо небольшие толчки бывают и на других передачах, и при понижении также...Не всегда, но бывают! А давление-то в норме)

sliceoflife
04.04.2013, 11:43
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
перебирали гидроблок,
Я правильно понял, что переборка гидроблока ничего не изменила? Дёрганья не прошли?

яж пишу. что как было чуднО так и осталось. ребята в мурино простыми вещами занимаются-масло там поменять с фильтрами, свечки и остальные мелачуги..

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:
Если не трудно, какую процедуру в каждом из сервисов делали?
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо.
В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом.

а ты думаешь у официалов клип показывает детальную инфу?)) он показывает только код ошибки и всё! этот архаизм только ручками разбирается и собирается.
короче, в франсе перебирали и масло меняли два раза с периодичностью км 100, в романовке пытались развести на масло и "усовершенствованные" клапана.
в формуле разводняк страшный и не знание предмета как такого вообще.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Butcher171, в общем смирись с этим чудом

Butcher171
04.04.2013, 12:10
а ты думаешь у официалов клип показывает детальную инфу?)) он показывает только код ошибки и всё!

[/COLOR] Butcher171, в общем смирись с этим чудом

Здесь не соглашусь!
Когда я настаивал на замене клапанов, то в том и была проблема, что ошибки нет, а коробка жутко дёргает.
Настоял именно на замере давления.
У меня дома даже распечатка есть(прада уже ПОСЛЕ замены клапана)
Там графики и данные. Давление мериться на Драйве, Реверсе и Нейтрали, если не ошибаюсь. Показывается давление на разных оборотах двигателя, давление в коробке, рекомендуемое давление и разница между ними.
Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело)

sliceoflife
04.04.2013, 12:47
Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело)

в этом я соглашусь, профан я с акпп и на Вы с этим агрегатом. у меня нет распечатки даже после офа и когда я спросил снимают они какие данные, они сообщили, что могут своим прибором только ошибки видеть.

честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался.

Butcher171
05.04.2013, 11:35
честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался.

При всех несомненных плюсах Мегана, автомат здесь отвратительный.
Сам подумываю о продаже в дальнейшем и в основном только из-за автомата и шумного вибрирующего движка.

sliceoflife
05.04.2013, 12:37
и шумного вибрирующего движка.

это вообще атас!:crazy: так шумно работает, хоть на ХХ, хоть на скорости. я думал шумка поможет, не, не вышло. а вибрация -это хохма. я даже ждал и надеялся, чтоб двс вывалился или коробка отвалилась, чтоб сдать туда, где брал.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

При всех несомненных плюсах Мегана

да плюсы есть, хорошие такие "+", но понимаешь, что их не совсем хватает чтобы нивелировать разницу с "-", отсюда появляется понимание почему такая цена у этой машины и что ни ты сэкономил, а на тебе заработали, продав разработки 15-ти летней давности, этакой залежавшейся товар.

GradoFun
05.04.2013, 13:07
У меня коробка дергалась когда клапан был убит,после замены по гарантии,только на холодной не большие толчки.Через 2-3 минуты толчки не ощущаются вообще.

Фартовый
05.04.2013, 14:10
sliceoflife,
Butcher171,
Ребят а вы до этого на каких машинках ездили?
С ланцером 9-10 сравнивали шумку? С Хундаем сравнивали? Фокус?
Есть класс машины и выше из него ничего не сделаешь..
У меня тоже были и американцы и немцы б/у выше классом но почему то вот остановился в 7 году на рено, наверное соотношение цена качество, хотя ранее и за машину не считал.
Мне М2 до сих пор добрую службу служит (точнее жене) да покачественней он чем флю на М3 не ездил не сравниваю.
А что по себе то да... при покупке флю сразу себе сказал только не К4 мотор и не DPO автомат, поэтому и переплатил 100 теров за 2 литра и вариатор И все мне даже очень нравиться.

sliceoflife
05.04.2013, 14:29
Фартовый,Саныч, и в правду фартовый. я не ездил на рено до этого. были тоже разные и выше классом (мондео (второй), теана (последняя, разбили мне), вектра Б, опель Н.

тоже считал рено компромисом без переплат за шильды.

я не ною, но слегка обманулся (50/50) с рено : даже х@р с этим коробасом, но потное (в масле) двигло колбасящее кузов своей вибрацией вкупе с регулярными незапусками (я не про динамику и бензожер толкую, и не про резинки, ограничители, сверчки и остальную требуху) это уровень даже не знаю чего.

Фартовый
05.04.2013, 14:46
sliceoflife, Ну видишь как Флю действительно очень удешивили по сравнению с М2,Сам взял от безвыходности по большому счету, был выбор на ту сумму что имел либо латик в минималке либо флю в максималке... может из-за максимальной комплектации я пока не испыта никаких обсуждаемых проблем хотя пробег уже к 30 подходит.
а М2 за 6 лет ниразу не было что бы не завелся, да и в машинах сейчас как повезет тоже есть фактор.... друг взял баварца нового на 15000 так же заскрепели втулки стаба... как у Евдокимова когдато "Судьба - теленочек одинаковый а продали по разному))))"
Да правда наверное забыл добавить у меня на М2 никаких вмешательств на эл. проводку небыло до сих пор все родное даже предохранители не один не сгорел.

sliceoflife
05.04.2013, 14:53
да и в машинах сейчас как повезет тоже есть фактор
да понятно это все. я и не ждал чуда, но подвоха не смог учуять. фиг с этими резинками и другими фентифлюшками. коль "сердце" у машины НОВОЙ пред инфарктное о чем можно толковать.

Фартовый
05.04.2013, 14:57
sliceoflife, - какой у вас возраст и пробег машинки?
Прям что то у вас настрой совсем грустный ....:sad:

Nemo
05.04.2013, 15:03
Флудить не по теме перестаем!

коль "сердце" у машины НОВОЙ пред инфарктное о чем можно толковать
Вибрации - либо катушки, либо движок неправильно поставлен на опоры...

sliceoflife
05.04.2013, 15:09
:ok:

Vitaly
05.04.2013, 17:48
Печально это, ибо небольшие толчки бывают и на других передачах, и при понижении также...Не всегда, но бывают! А давление-то в норме)

Толчки бывают абсолютно на всех коробках, это же не вариатор. Попробуйте потестить машины других марок с аналогичными коробками - чудес не будет.

rover444
10.04.2013, 13:29
Мужики приветствую. Дергалась коробка у меня почти с самого начала, пиналась... Задрал я ОД и мне поменяли клапан, как дергалась так и дергалась. Тут навернулся у меня катализатор... убрали его распилив трубу и заварив обратно. И тут аллилую действительно машина стала резвее и коробка перестала дергаться, но теперь легкий звук в глушаке при работе педалью газа. что с этим делать?

sliceoflife
10.04.2013, 13:33
убрали его распилив трубу и заварив обратно

вырезали? поменяли на новый? починили?

если вырезали, его теперь нет, да? а так можно?

Butcher171
10.04.2013, 13:55
Толчки бывают абсолютно на всех коробках, это же не вариатор. Попробуйте потестить машины других марок с аналогичными коробками - чудес не будет.
Не очень понятно, что такое аналогичные коробки? Автомат с гидротрансформатором?
Ну так тогда я ездил достаточно долго(уже писал) на пежо 308-коробка такая же..Машина ехала плавно!
Ездил(немного совсем) на Шкода актавия 6 АКПП- тоже всё плавно.
Так что претензии конкретно к коробке в исполнении Рено)

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

убрали его распилив трубу и заварив обратно.

Наверное, машину ещё и перепрошить потом надо было?
Да и как потом продавать, видно это на поъёмнике небось?)

rover444
10.04.2013, 14:11
ОД сказали что они так все ездят :))На новый не поменяли т.к. пробег чуть более 30000, а гарантия до 30000, говорят надо бы взамен пламегаситель поставить

sliceoflife
10.04.2013, 14:14
ОД сказали что они так все ездят
с вырезанным?

ваще атас!

Butcher171
10.04.2013, 14:58
ОД сказали что они так все ездят :))

Цена вопроса в Питере около 10К рублей(удаление ката+адаптация).
Вроде и не дорого, чтобы машинка не дёргалась...но так шаманить над достаточно новой машиной, чтобы она вела себя как полагается-это уже перебор)))

Vitaly
10.04.2013, 17:37
Не очень понятно, что такое аналогичные коробки? Автомат с гидротрансформатором?
Ну так тогда я ездил достаточно долго(уже писал) на пежо 308-коробка такая же..Машина ехала плавно!
Ездил(немного совсем) на Шкода актавия 6 АКПП- тоже всё плавно.
Так что претензии конкретно к коробке в исполнении Рено)

Отвечаю по порядку:

1. Аналогичные коробки - 4-х ступенчатая автоматическая гидромеханика.
2. На Пежо 308 стоит та же коробка, что и на флюенсах/меганах только с другим "пультом". У Пежо 308 более тяговитый движок, поэтому и дерготни меньше при переключениях.
3. "корбки в исполнении рено" не бывает: автоматы серии DP0, DP2, AL2, AL4 производятся в японии. В основе конструкции - комплектующие известной фирмы ZF.
4. Насчеn плавности 6-ступенчатоuо Aisin можно поспорить: передачи очень короткие, в городском цикле передергивание происходит постоянно.

Но все же я рад, что Рено отказывается от автоматов в пользу вариаторов. Следующий мой меган будет с вариком.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цена вопроса в Питере около 10К рублей(удаление ката+адаптация).
Вроде и не дорого, чтобы машинка не дёргалась...но так шаманить над достаточно новой машиной, чтобы она вела себя как полагается-это уже перебор)))

А бензинчик какой льете?

У меня толчки усиливаются на 92. На 95 - идет как по маслу.

Butcher171
10.04.2013, 17:53
2. У Пежо 308 более тяговитый движок, поэтому и дерготни меньше при переключениях.
Так и предполагал, честно говоря)
3. "корбки в исполнении рено" не бывает:
Имел ввиду то, что разработана эта коробка была именно Рено в начале 90-х)
4. Насчеn плавности 6-ступенчатоuо Aisin можно поспорить:
Спорить не буду-поверю! Ибо ездил совсем не много и в пробках не стоял.

А бензинчик какой льете?
А бензинчик только 98..после чипа не рискую, да и приятнее едет! Но вот на плавности коробки это особо не сказывается.

А про варик-золотые слова))))) Тоже уверен, что следующая машина-только на вариаторе.

Sasha_1986
11.04.2013, 10:04
Был у жены Пыж 308 как были толчки так и есть,но меньше там просто мозги подругому настроены!сейчас у жены шкода октавия 1.8т 6ступ акпп ни каких толчков при переходе нет,еще есть у тещи хендай ix35 двух литровый на 6акпп тоже толчков нет!если вы утверждается что из-за мощности толчки меньше то это не так у знакомого Меган 2 двух литровый на dp0 такие же толчки что и у нас!все зависит от прошивки мозгов акпп.у меня Меган на 2 передаче набирает 110 км/ч,а Пыж набирал 100 и переклячался на третью передачу!

vop
11.04.2013, 15:55
3. "корбки в исполнении рено" не бывает: автоматы серии DP0, DP2, AL2, AL4 производятся в японии. В основе конструкции - комплектующие известной фирмы ZF.
Но все же я рад, что Рено отказывается от автоматов в пользу вариаторов. Следующий мой меган будет с вариком. По ммоим рысканьям в сети не совсем так. DP0/ AL2 - совместная разработка Рено и PSA(Ситроен/Пежо), по другим источником разработка Рено, которую потом начал использовать PSA
Изначально DP0/AL2 производились во Франции. В последствии каждый из производителей начал усовершенствовать данные АКПП. Рено с ZF и вышла DP2, PSA c Siemens и получилась AL4.
DP2 вроде производиться в япии на Aisin, AL4 во Франции, как и раньше.

К сожалению, во Франции Рено начала устанавливать роботы, аналогичные как в новом Фокусе

Vitaly
11.04.2013, 19:05
Был у жены Пыж 308 как были толчки так и есть,но меньше там просто мозги подругому настроены!сейчас у жены шкода октавия 1.8т 6ступ акпп ни каких толчков при переходе нет,еще есть у тещи хендай ix35 двух литровый на 6акпп тоже толчков нет!если вы утверждается что из-за мощности толчки меньше то это не так у знакомого Меган 2 двух литровый на dp0 такие же толчки что и у нас!все зависит от прошивки мозгов акпп.у меня Меган на 2 передаче набирает 110 км/ч,а Пыж набирал 100 и переклячался на третью передачу!

Вы сравниваете поведение 6-ступенчатых автоматов с 4-ступенчатыми. У последних очень длинные передаточные числа. Меган крутит движок на 2-й до 125 км/ч (!), у Октавии вторая передача заканчивается на 80-90 км/ч. Чем короче передачи, тем меньше потери крутящего момента в гидротрансформаторе, поэтому и ощущения разные.

У мегана2 коробка отличается от наших: другой гидротрансформатор, преобразователь крутящего момента, клапаны и прошивка.

Откуда у Октавии 1.8 6-ст. АКПП? Может вы имеете ввиду робот DSG?

Sasha_1986
11.04.2013, 20:30
На какой резине 125?октавия пошла с 2012 года на акпп и у нее вторая в спорт режиме до 110 тоже разгоняетсЯ.я например смотрел скорость на своем мегане по клипу!а гидроблоки у мегана 2 и у мегана 3 ничем не отличаются! Поверьте мне человеку который занимался рено 7 лет

Butcher171
11.04.2013, 21:29
И всё-таки эти толчки у Рено какие-то нехорошие..Неужели за столько лет нельзя было коробку усовершенствовать?
Сегодня парковался в узком месте и часто включал заднюю..так при переключении рычага ы R такие нехилые удары были(((
Вроде это тоже для DP0 нормально..

sliceoflife
11.04.2013, 22:28
Димка, да расслабься. я тебя не подначиваю. "славик, четы очкуешь".
супер дельный совет хочешь услышать, чтобы ррраз и все океюшки на форуме рено.

к диллеру пропишись или демонстрацию у завода устрой.

Butcher171
12.04.2013, 09:12
Димка, да расслабься. .

Хех, так и делаю обычно))
Но иногда эта коробка достаёт...
Обидно просто: и на тест-драйвы ездил и так машинку смотрел, но вот не разобрался до конца перед покупкой)

Vitaly
12.04.2013, 19:10
Поверьте мне человеку который занимался рено 7 лет

Тогда тем более не понятно, почему вы выбрали меган с "дерганым" автоматом?

Leman
16.04.2013, 09:36
Всем привет! Хочу поведать свою историю, относительно «автомата» флю. Вообщем было как у всех, толчки при переключении, в принципе с ними смирился и даже научился правильно работать педалью газа. НО в один прекрасный день автомат начал выдавать ошибку коробки, данная ошибка пропадала после перезапуска двигателя, а появлялась в основном на трассе (всего было 4 таких случая). Последний раз это произошло на скорости около 100км/ч. и ошибка выпала после нехилого удара в коробке. К слову сказать, удар был такой силы, что я подумал, что в зад кто-то въехал. Выкроив время я поехал к ОД, машину взяли на диагностику, результат который выявил неисправность какого то клапана гидротрансформатора. Данный косяк признан гарантийным случаем и по словам мастера встречается довольно часто. Сегодня машину должны отдать, посмотрим, что будет дальше и насколько этого клапана хватит. А вообще приятного мало……(( Кстати пробег 16000км.

Butcher171
16.04.2013, 10:23
посмотрим, что будет дальше и насколько этого клапана хватит. А вообще приятного мало……(( Кстати пробег 16000км.

По моему опыту удары пройдут и станет несколько плавнее, но вот точки никуда не уйдут.
После замены клапана первые несколько недель заметна разница в лучшую сторону..Но потом постепенно всё возвращается к толчкам)

Sasha_1986
16.04.2013, 11:01
Тогда тем более не понятно, почему вы выбрали меган с "дерганым" автоматом?

Работая в рено и нужно ездить на рено! У меня 3раза клапан меняли и 2 коробки, одна после замены прошла всего 1200км,сейчас на новой коробке пробег 3500 все гуд!а к толчкам просто нужно привыкнуть!

Byaka
16.04.2013, 11:04
Ежики плакали, кололись, но ели кактус :lol:

Андрей69
16.04.2013, 11:38
Ежики

Мыши...

Vitaly
16.04.2013, 18:56
а к толчкам просто нужно привыкнуть!

А я их вообще не замечаю. Недавно на механике прокатился, вот это бл... толчки так толчки.

Nemo
16.04.2013, 19:29
Недавно на механике прокатился, вот это бл... толчки так толчки.
Сам рулил?

Leman
17.04.2013, 11:30
Вообщем забрал я вчера машину после замены клапана. Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. Остальные переключения не чувствуются вовсе. По ощущениям машина стола ехать легче, как - будто за «портки» сзади перестали держать.

Butcher171
17.04.2013, 12:19
Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. .

Можно Вас только поздравить)
В моём случае всё не так радостно))
Может быть всё дело в пробеге? На Ваших 13 тыс. гидроблок не так засран как на моих 62..И замена клапана без чистки самого гидроблока уже не очень эффективна.

Leman
17.04.2013, 13:36
Butcher171 Все может быть) Мне пока судить рано, проехал пока около 15км. на этом клапане. Хочется конечно верить что поведение автомата не изменится. в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом). врятли в конструкции что-то дорабатывалась.

Megosha
04.05.2013, 13:07
Butcher171 в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом).
Видимо, я буду первой. Тоже меняли клапан в начале апреля, лучше не стало. Но у меня ощущение, что "дергают сзади за штаны", возникает при движении по трассе с одинаковой скоростью, около 100 км/час. В понедельник поеду опять.
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад.

Vitaly
04.05.2013, 14:11
Видимо, я буду первой. Тоже меняли клапан в начале апреля, лучше не стало. Но у меня ощущение, что "дергают сзади за штаны", возникает при движении по трассе с одинаковой скоростью, около 100 км/час. В понедельник поеду опять.
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад.

У меня исчезли толчки после смены заправки. Попробуйте, может проблема не в коробке а в двигателе.

Megosha
04.05.2013, 14:48
Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.

Vitaly
04.05.2013, 17:59
Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.

Имеется ввиду два клапана: один для движения вперед, второй для движения назад. Второй менять совсем не обязательно.
Если Вам поставят клапан от модернизированной коробки (DP2), толчки должны пройти, если от старой "дорестайлинговой" коробки (DPO), толчки могут повториться. Так что прижимайте дилера к стене:hunter:

Boykusha
04.05.2013, 20:16
Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться?

Vitaly
04.05.2013, 20:45
Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться?

Как оказалось на меганы и флюенсы ставиться модернизированная DPO. DP2 стоит только на дастерах.

Boykusha
04.05.2013, 21:06
Vitaly, вот это настоящие н@9балово.....

Megosha
05.05.2013, 20:46
Имеется ввиду два клапана: один для движения вперед, второй для движения назад. Второй менять совсем не обязательно.
Если Вам поставят клапан от модернизированной коробки (DP2), толчки должны пройти, если от старой "дорестайлинговой" коробки (DPO), толчки могут повториться. Так что прижимайте дилера к стене:hunter:
О, спасибо за информацию, попробую прижать!

Aleksander_84
08.06.2013, 01:18
Отпишусь и я про дерганья. Пробег 3800, на холодную иногда чувствуется переключения с первой на вторую, при прогретой все плавно и приятно. Однако было 2 случая, тряхануло, так тряхануло.
1. Ехал себе спокойно, никого не трогал. Скорость примерно 50 км/ч была. Нужно было немного ускорится, дал газку, как тряхануло, да еще и со звуком приличным. Думал Коробка на асфальт вывалилась. По переживал некоторое время и успокоился, списал на малый пробег, и расположение звезд неблагоприятное.
2. Выезжал с прилегающей улицы, нужно было вклиниться в плотный поток, руль соответственно выкручен вправо. Вот он, нужный момент, даю газу, трогаюсь и в момент переключения с первой на второй тряхануло с приличным грохотом. Думал в глубокую яму колесом попал, схожий звук был (ямы нет, я проверял)).

Теперь несколько в расстроенных чувствах, готовлюсь записаться в сервис...

sliceoflife
11.06.2013, 20:17
Aleksander_84, "оставайся мальчик с нами-будешь нашим королем")) да ничего страшного не случилось. клапан поменяют, потом еще разок

Aleksander_84
11.06.2013, 22:29
sliceoflife, начинаю терять сознание:shok:

Санчист
14.06.2013, 08:03
Подскажите..надо ли менять масло в акп и каков объём ???

ZagSer168
14.06.2013, 08:28
Подскажите..надо ли менять масло в акп и каков объём ???
По регламенту не надо менять.
Но если очень хочется, то можно.
Название масла ELF RENAULTMATIC D3 SYN (http://www.elfrus.ru/catalogue/motor/elf/cars/transmission/d3syn/)
Обсуждали в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2650 (начиная с 3 страницы)

Cuau
09.07.2013, 22:38
Вот и я к вам в компанию.
Начались удары/толчки при переключении с 1-й на 2-ю. Сначала совсем несильно, дальше все явнее. Также интересный момент - при трогании, если отпустить педаль тормоза, но на газ не жать, автомобиль начинает откатываться назад, потом дергается вперед, потом опять откатывается назад и так до тех пор, пока на газ на нажмешь. Ну и в итоге стала загораться ошибка (ключ и пила). Записался к дилеру (РТДС), приехал в 5 вечера, описал ситуацию, мастер почти сразу - "Проверим давление, дело скорей всего в нем". Вечером отзвонились - Автофрамос согласовал замену клапана давления.
На следующий день забрал - замена клапана регулировки давления(7701208174), замена масла (4 л. D3 SYN), спрей-очиститель тормозов (ОПА!).
После замены. Ребяты! Это стала другая машина. Переключение передач не ощущается вовсе, как на новой. Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг!
PS И рулевое колесо заменили до кучи!

nickola spb.
09.07.2013, 22:51
Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг!
ну пока ошибка не выскочит, ОД ничего не предъявишь... а так я клапан поменял бы, но по гарантии тока)))))

sliceoflife
10.07.2013, 20:05
Цитата:
Сообщение от Cuau Посмотреть сообщение
Какие, мать их, особенности коробки, к которым надо привыкать? Свечи, бензин, катализатор, режим движения? Это все ерунда. Клапан - вот наш враг!
ну пока ошибка не выскочит, ОД ничего не предъявишь... а так я клапан поменял бы, но по гарантии тока)))))

ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют, только он, собака, клапан не долго живет, потом по новой глючит, снова менять, а потом этот архаизм продавать

nickola spb.
10.07.2013, 20:55
ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют
хер они что поменяют без ошибки...)))))
я в том году уже ездил к ним...

Cuau
10.07.2013, 21:01
У меня ошибка загораться стала только под конец, когда совсем автомат задергался.
А так приемщик на сервисе сказал, что они давление измерять будут. И чек это не главное.
В заказ-наряде - работы по сертификату контроля №2 - 0,3 нормочаса.

nickola spb.
10.07.2013, 21:16
У меня ошибка загораться стала только под конец, когда совсем автомат задергался.
у меня за это лето было 2 момента, когда срываясь с места со светофора (по прямой), и со светофора (налево), слышен был даже стук, как будто на кочку наехал, а асфальт гладкий был... вот и думаю, как быть, выделить время и ехать к ОД чтобы сразу АКПП проверили, фары поменяли, а то облупились где поворотник)))

MeanTraitor
10.07.2013, 22:40
Самое неприятное в АКПП, это когда в пробке при почти нулевой скорости машина вдруг резко дергается вперед. Приходится жестко тормоз жать. Дергает иногда в поворотах с ударом, как будто действительно наехал на что-то. А так привык и практически не замечаю дерганий. Наверное можно приноровиться.

sliceoflife
11.07.2013, 14:45
Цитата:
ну так езжай к ОД, озвучь симптомы и тебе поменяют
хер они что поменяют без ошибки...)))))
я в том году уже ездил к ним...

к которому ездил?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

А так приемщик на сервисе сказал, что они давление измерять будут. И чек это не главное.
В заказ-наряде - работы по сертификату контроля №2 - 0,3 нормочаса.

:good:

nickola spb.
11.07.2013, 19:28
к которому ездил?
в петровский!
они мне сказали на крайняк (если без ошибки) типа надо приехать, они проведут диагностику АКПП, и отправят данные в Автофрамос, и те уже решат, менять, не менять бесплатно, или отсылать меня восвояси!)))
вот думаю тогда так и сделать, приехать и жаловаться на работу коробки, просто уже дергает не только с 1-2, но 2-3, и дополнительно в обратном порядке 3-2, 2-1....

Cuau
12.07.2013, 00:25
они проведут диагностику АКПП, и отправят данные в Автофрамос
Ну да, дилер ничего не решает, все зависит от Автофрамоса. В моем случае тоже - ОД данные отправляет и ждет ответа.
nickola spb., у меня 2-3 практически не дергало, в основном только 1-2 замечал.

hdd71
24.10.2013, 16:18
пришла очереь замены клапана во второй раз, по совету здесь с форума сказал ставить будем от DP2 сказали не проблема начали сравнивать по номерам одинаковы в чем разница по описанию не нашли ...

Boykusha
24.10.2013, 16:59
hdd71, запудривает Рено мозги,лучше бы они сразу ставили DP2

hdd71
24.10.2013, 17:00
Boykusha, чем запудривает ? я сам смотрел номер один и тот же клапана

Boykusha
24.10.2013, 17:35
hdd71, странно,тогда в чем же координальная перемена в кпп?они это вам говорили?(вернее вы это спрашивали?)

hdd71
24.10.2013, 22:27
Boykusha, да и спрашивал и говорил, замена без проблем второй раз сказали болезнь известная, обещали узнать в чем разница и сказать на замену 30 числа , даже клапана в наличии

xDevilx
24.10.2013, 23:19
hdd71, почистите плиз почту, а то отправить Вам личку нимогу.... Прошу прощения за оффтоп

hdd71
30.10.2013, 16:34
поменяли клапан ( спросить в чем отличия не у кого было) теперь вновь переключение на 2500 оборотах и плаааавненько так. Хочу заметить первый клапан был заменен где то на 5000 сейчас пробег 42000 и обалдел когда начали сливать масло такой черноты я не видел ни разу!!!

Eclipse
01.11.2013, 12:33
Уважаемые владельцы Renault. Заметил на своем Fluence такую проблему: После начала движения автомат дергается с 1-й на 2-ю, происходит небольшой рывок, далее, когда машина прогреется все хорошо (переключения плавные и почти незаметные), но когда долго катаюсь по городу (особенно если в пробках приходится постоять), появляются дерганья или даже как дрожь при переключении с 1-й на 2-ю. Ездил к дилеру, заменили клапан DPO и еще какой-то блок управления, проблема все равно осталась. Такое ощущение, что коробка греется в пробках и начинает себя вот так вести неадекватно.
Читал по другим машинам, пишут, что может радиатор коробки подзабит и при движении не очень хорошо охлаждается масло, от этого и дергается. Есть ли смысл радиаторы почистить?? Или что вообще может быть?

ZagSer168
01.11.2013, 12:48
Eclipse,
автомат охлаждается тем же антифризом, что и движок.
Если движок не перегревается, то и коробка на должна.
Дрожь при переключениях обычно означает низкое давление масла.

Андрей69
01.11.2013, 12:52
Eclipse, скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.

Eclipse
01.11.2013, 14:29
автомат охлаждается тем же антифризом, что и движок.
Если движок не перегревается, то и коробка на должна.
Дрожь при переключениях обычно означает низкое давление масла.
На сколько я знаю, радиатор на коробку маслянный и установлен отдельно от радиатора двигателя, а точнее под ним, и соответственно так же может забиться грязью. Официалы сказали что такое может быть, и что они могут почистить радиаторы за 2500р. Вот думаю, стоит или нет??

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.
Болезнь может и детская, и меня бы она особо не напрягала, если бы знать, что все это не выльется в ремонт коробки или еще чего-нить. Ездить особо не мешает. Да и еще раз повторюсь, проблема появляется только на очень прогретой машине, когда долго стою и т.д, зимой например ситуация намного лучше.

JohnV
01.11.2013, 20:19
теплообменник находится в самой коробке, основной радиатор является одним и для двиг и для коробки

Alexei 1984
16.11.2013, 04:24
Eclipse, скорее "детская болезнь" DP0. Еще никому не удалось полностью это устранить. Замена клапана устраняет проблему, но, не полностью, и не всегда. Некоторые смирились, и не обращают внимания, некоторые головой "Кремлевскую стену" выносят, "а воз и ныне там". У меня, на прошлой, сильных рывков не было, бывало проявлялось зимой на холодной машине. Устранил сменой коробки на вариатор.

о как значит можно махнуть АКПП на вариатор. и че еще пол машины надо сменить? или там все безболезненно

---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:21 ----------

на ситроенах разбирал АКПП DP0 вроде не чего сложного там нет. но дергатня и тп. меняли блок клапнов и все прокладки. и тогда вроде ездиют. но некоторые не долго.

Андрей69
16.11.2013, 08:42
о как значит можно махнуть АКПП на вариатор

Можно, заменой машины (см. профиль и подпись).

boozav
29.12.2013, 13:47
проверили клапан, все отлично. Что может быть тогда, мелкая дрожь при трогании? и не всегда бывает.

Sharj
29.01.2014, 21:13
Всем привет!
Тема открыта в середине 2010г. прочитал все страницы.
На 2013г. приходится 10 последних страниц.
В 2014ом это первое сообщение. Может связано с тем что с 2013г. флюенсы комплектуются вариатом!?
У меня одна из последних 1,6 4АКПП (20декабря12г.-по ПТС) - на морозе (сегодня было -30) заводится, дерганий нет (пробег >13000). Летом чувствовалось временами переключение 1-2, но не сказать что это вызывает дискомфорт (заметно после кашкая с вариатором, периодически меняемся с супругой автомобилями).

JohnV
29.01.2014, 21:19
Sharj а что вы хотите тут увидеть что у многих какие то косяки с акпп? Нет никаких косяков серьезных, кому не повезло меняют клапана и ездют до 300 тыс км

Sharj
29.01.2014, 21:41
Рассматривал флюенс в 2011г., но после тестдрайва на мегане и флуенсе с 4АКПП понял что не буду покупать. В 2013г. выбирали машину супруге и для сравнения протестировали флуенс с 4АКПП, впечатления приятно удивили, и за эти деньги и с такой комплектацией конкурентов не осталось. Честно говоря, хотел чтобы супруга ощутила какой АКПП может быть непозитивный, но меган и флуенс 4АКПП-2011 и флуенс 4АКПП-2012 оказались разными машинами. Если это не результат доводки инженеров Рено, пусть - мне повезло.
Желаю всем удачи!
В пользу Рено могу сказать, что в 2011г. тестировал два тестовых авто в разных салонах Рено, и оба (меган и флуенс 4АКПП) прямо говоря тупили. В 2013г. и тестовый и наш флуенс едят так как надо.

JohnV
29.01.2014, 22:07
Может вы в 2012 ездили уже на вариаторе?
или вы имеете ввиду что коробки одинаковые(4акпп) а от года зависит качество?

Sharj
29.01.2014, 22:18
А в 2012г. уже были автоматы?
Я сравниваю авто укомплектованные К4М 4АКПП.

JohnV
29.01.2014, 22:27
А в 2012г. уже были автоматы?
Я сравниваю авто укомплектованные К4М 4АКПП.

Автоматы были а про вариатор незнаю нет вроде

Sharj
29.01.2014, 22:32
Вариаторы начали продавать с начала 2013г., от того я и говорю что у меня один из последних 4АКПП. Поправите если я ошибся.

JohnV
29.01.2014, 22:36
Да наверно так и есть. А расскажите подробнее что именно изменилось на Ваш взгляд в 4акпп 11г и 12г? В чем вы почувствовали разницу?

Boykusha
29.01.2014, 22:50
Эх жаль не у кого прокатиться на таком тандеме:(

Alexei 1984
30.01.2014, 02:21
ну пусть он не последний. у меня 2013г и с АКПП. феврвль 2013 выпуск. передок еще до рестайл

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Boykusha, пусть не в тему. а панельку настроил

Alexei 1984
30.01.2014, 04:35
вот и думаю нужна гарантия или нет. ТО почти пришло 1000 осталась. делать или ???

Boykusha
30.01.2014, 08:05
Alexei 1984, делись,как оно? Все работает? Пробег цел?

Sharj
30.01.2014, 08:51
Да наверно так и есть. А расскажите подробнее что именно изменилось на Ваш взгляд в 4акпп 11г и 12г? В чем вы почувствовали разницу?

В 2011г. К4М DP0(2?) произвел впечатление дерганного агрегата. Поясню: при наборе скорости ощущение рывка, если сравнивать с механикой - переключая с низу вверх опустим обороты двигателя до ХХ и получим эффект "раскрытого сзади парашюта", как торможение двигателем. Сравниваю с механикой потому что на тот момент пересаживался с механики на автомат. По словам менеджера то же (К4М DP0(2?)) стоит на сандеро. Протестил сандеро, он едит как надо, переключения плавные и очень динамично. Для себя объяснил разницей в массе автомобилей, так как флюенс более тяжелый, то при равных силовых агрегатах (+- неск. л/с)амплитуда колебаний оборотов двигателя в пределах одного диапазона больше у флюенса, и соответственно переключая с более высоких оборотов получаем дергания (вот такая богатая у меня фантазия :crazy:, поправьте, возможно я заблуждаюсь).
В 2013г. тестировал флуенс сравнивая его с вариатором, может после вариатора моя манера езды изменилась так что мы с К4М DP0(2?) "синхронизировались". :drinks:

ZagSer168
30.01.2014, 10:04
У меня машина 2010 года.
В 2013г. меняли АКПП по гарантии (сальник потёк).
Старая и новая коробка едут абсолютно одинаково. Рывков нет.
По описанию в статьях в логане/сандеро стоит DP2 с модернизированным немецким гидротрансформатором. А во флюенсе - DP0 старой конструкции.

Sharj
30.01.2014, 15:12
Видел статью в просторах всемирной паутины, о том что проблемы с клапаном у DP0 начались с связи с пожаром на заводе-поставщике этих клапанов, и поставками занялся другой поставщик. Якобы проблемы были в коробках собранных в интервале нескольких лет на машинах рено, пежо и ситроен.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

У меня машина 2010 года.
В 2013г. меняли АКПП по гарантии (сальник потёк).
Старая и новая коробка едут абсолютно одинаково. Рывков нет.
По описанию в статьях в логане/сандеро стоит DP2 с модернизированным немецким гидротрансформатором. А во флюенсе - DP0 старой конструкции.

В каталоге запчастей есть флюенсы с DPO и DP2 с разнми подмодификациями этих трансмиссий.

NewAlex
12.02.2014, 22:12
Сегодня первый раз столкнулся: когда включаю заднюю, где-то через полсекунды идет слабый удар, дальше все нормально.
Отдаленная аналогия - когда тормоз отпускаешь, а ручник забыл ;) только ощутимее.
Не на морозе (во-первых, мороза нет, во-вторых, все прогрето, паркуюсь).
Флюенс с 4акпп 2011 года, езжу на нем (да и вообще езжу :) ) 2.5 месяца....

к ОД? слава богу, на гарантии еще

Фартовый
12.02.2014, 22:23
егодня первый раз столкнулся: когда включаю заднюю, где-то через полсекунды идет слабый удар, дальше все нормально.
если я правильно понял вас
Это совершенно другое, тут в этой теме тоже о другом, хорошо что еще не столкнулся с этим может и не столкнетесь
а у себя посмотрите нижнюю опору двигателя от коробки к кузову, она как раз гасит толчек при переключении с D на R ресурс у нее небольшой, цена вопроса копейки руб 600 замена 10 мин.

NewAlex
12.02.2014, 22:35
она как раз гасит толчек при переключении с D на R
а если с P на R, - тоже она? а то у меня эффект стабильный: откуда не переключай, все тоже самое

Фартовый
12.02.2014, 22:43
NewAlex, тоже...
двигатель находиться в покое включаешь передачу возникает напряжение в коробке которая выворачивает двигатель вперед или назад в зависимости от режима ты удерживаешь на тормозе, ДВС люфтит на подушках, нижняя опора разбита резинки не гасят удар, ощущаешь легкий толчек, ничего криминального нет

NewAlex
12.02.2014, 22:56
Фартовый, спасибо, добрый человек, немного успокоили :thank_you2:
Съезжу на сервис, доложусь о правильности вашей догадки

Babay-ka
18.01.2015, 15:25
Приветствую. АКПП дёргается с первой на вторую очень ощутимо, грешу на соленоид (коробка DP0), флю 12г.в.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой - каталожный номер детали (от DP2 надо понимать надёжнее), наименование и количества масла в АКПП и что ещё понадобится при замене? Был опыт замены (точнее снятия и пропайки) соленоида на тойоте, трудностей особых не вызвало - слив масла, снятие поддона.

Vitaly
19.01.2015, 19:09
Толчки при переключении с первой на вторую - норма для этой коробки. Как правило проявляется при переключении на низких оборотах на "горячем" двигателе. Эта тема уже обсуждалась здесь неоднократно.
Многие катаются с этим симптомом до 150 тыс км особо не заморачиваясь, на нашем форуме кажись такие примеры тоже есть.
Так что торопиться с заменой клапана не стоит...

gruzdev_f
29.01.2015, 16:57
dp0 сама по себе дёргается, для неё это нормально, вопрос в силе этих дёрганий.
имеет смысл что-то делать если дёргаться стала гораздо сильнее чем дёргалась новая.

Андрей69
30.01.2015, 08:05
Имеет, проверь клапан модуляции.

fagot
30.01.2015, 11:39
Толчки при переключении с первой на вторую - норма для этой коробки.
Нифига не норма, у меня на прошлой машине очень редко "толкалась".. и то толчки были мягкие и только тогда, когда шла смена программы управления ("D" мигало).. а "ударов" или "рывков" такого за 50 тысяч пробега вообще никогда не было...

Boykusha
30.01.2015, 20:08
fagot, Если прошлая машина была марки Рено,то ваше сравнение еще уместно. Если нет. То и не надо сравнивать.

fagot
30.01.2015, 21:18
fagot, Если прошлая машина была марки Рено,то ваше сравнение еще уместно. Если нет. То и не надо сравнивать.

Дастер с DP2

Boykusha
30.01.2015, 21:34
fagot, с дастера на меган? Необычно...
Все вопросы сняты.

сильверстоун
30.01.2015, 21:59
и что необычного? Я вообще с Мурано пересел на Меган 3 и мне нравится эта машинка. Только не надо мне петь про разницу в классах, я говорю чисто о своих субъективных ощущениях.

Boykusha
30.01.2015, 23:44
На вкус и цвет свой товарищ.

fagot
31.01.2015, 09:14
fagot, с дастера на меган? Необычно...
Все вопросы сняты.

А что тут "необычного"? Никаких огорчений Дастер мне ни разу не принёс, но прожорлив, до неприличия бюджетен, да и просто надоел и начал раздражать.

Меган комфортнее, динамичнее, менее прожорлив, да и вообще авто классом по выше. Единственный минус, это ручка, ибо предпочитаю автоматические трансмиссии. От покупки с вариатором (ввиду ущербности этого устройства в плане ресурса, надёжности и стоимости ремонта) сразу отказался, хотя если бы был в наличии на АКПП, то взял бы не раздумывая.

кулинар
18.02.2015, 11:51
https://auto.mail.ru/article/53675-vtorichnyi_rynok_kakih_avtomatov_nado_opasatsya/

Vitaly
19.02.2015, 14:10
https://auto.mail.ru/article/53675-vtorichnyi_rynok_kakih_avtomatov_nado_opasatsya/

Да, все правильно написано про проблемы автоматов...но почему-то автор зациклился исключительно на французах. Если открыть форумы владельцев фв поло, опель астра и пр., то там обсуждаются те же проблемы что и у нас: толчки при переключении, глюки электроники и пр., и также реагируют сотрудники ОД на предъявление претензий.

Denisaedor2012
12.03.2015, 21:45
Подскажите такая ситуация машина рено флюенс 1.6 акпп, еду 90/110 км.в час, небольшой толчок и как коробку клинит, машина едит обороты на 3 тысячах зависли и скорость толком не набирает перехожу в ручной режим посмотреть передачу там D горит и все, после выключил включил зажигание все ок, второй раз такая ситуация с интервалом 2 месяца, может кто сталкивался?.

Тайкус
12.03.2015, 23:06
Подскажите такая ситуация машина рено флюенс 1.6 акпп, еду 90/110 км.в час, небольшой толчок и как коробку клинит, машина едит обороты на 3 тысячах зависли и скорость толком не набирает перехожу в ручной режим посмотреть передачу там D горит и все, после выключил включил зажигание все ок, второй раз такая ситуация с интервалом 2 месяца, может кто сталкивался?.
в аварийный режим коробка сваливается.

Denisaedor2012
12.03.2015, 23:09
неа, просто толчок и как зависают обороты машина едит разгоняется тормозит и при переклюсении на ручной режим должны гореть передачи а горят только D.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

пробег кстати всего 38 тыс.

Nemo
12.03.2015, 23:12
Denisaedor2012, заедь в сервис - пусть посмотрят ошибки.
Или к ОД или, например, сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334&highlight=%EB%EE%F0%E0%ED%F2

Тайкус
12.03.2015, 23:24
неа, просто толчок и как зависают обороты машина едит разгоняется тормозит и при переклюсении на ручной режим должны гореть передачи а горят только D.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

это и есть аварийный режим. могу сказать сразу готовьтесь к замене клапанов

Denisaedor2012
13.03.2015, 17:12
а при аварийном режиме она не должна ошибок выдавать?

ЛАГ
13.03.2015, 20:37
а при аварийном режиме она не должна ошибок выдавать?

выдает ошибку, на панели загорается ключ.

Denisaedor2012
13.03.2015, 20:39
у меня не выдавало , мож глюк?

ЛАГ
13.03.2015, 20:45
А может не коробка? Толчки и повышение оборотов появляются если перестает работать одна из свечей. Мотор начинает троить, мозги автоматически переходят на 1 ступень вниз. машина вроде и едет но неправильно. Только не знаю ручной режим отключается или нет.

Denisaedor2012
13.03.2015, 21:31
так я остановился и завел и все ок. это было всего раза за год, перед этим кстати прошивку у од менял бесплатно....

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

ладно не буду гадать, поехжу если еще раз случится на диагностику, к кому лучше в москве на диагностику сьездить чтоб честно сказали?

Nemo
13.03.2015, 22:41
к кому лучше в москве на диагностику сьездить чтоб честно сказали?
Чуть выше давал ссылку.

fagot
14.03.2015, 07:57

Похоже на глюки электромагнитного клапана модуляции давления EVM... делайте диагностику, прежде всего линейного давления, в случае его отклонения от нормы меняйте клапан и ATF (наверняка масло уже засрано продуктами интенсивного износа фрикционов).. если не желаете последствий, не тяните с ремонтом и максимально воздерживайтесь от поездок пока не почините коробас

ferrochrome
23.03.2015, 18:03
Появляется пила на приборке и коробка переключается с ударами, заметил, что проявляется тогда, когда руль вывернут и начинаешь движение вперед.

В чем может быть проблема?
пробег 85000.

Avtorally
27.03.2015, 15:57
кто нибудь менял сам клапан.где он вообще находится как до него добраться

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

7701208174 этот клапан нужно менять?

gruzdev_f
27.03.2015, 15:57
http://www.youtube.com/watch?v=G6GVW4TrzPc
и сопутствующие ролики

fagot
27.03.2015, 17:57
кто нибудь менял сам клапан.где он вообще находится как до него добраться

Я менял на чужой машине, процедура не сложная, но требует внимательности и аккуратности, главное не крутануть ничего лишнего и при установке обратно не пережать жгут проводов крышкой. Коробас при этом снимать не надо. Все электромагнитные клапана находятся в гидроблоке. Требуется снятие и частичная разборка гидроблока. Интересуемый клапан стоит отдельно, в паре с клапаном блокировки гидротрансформатора. В интернете рекомендуют менять эту пару, в случае проблем с давлением, но я ничего не менял, я просто поменял их местами. Машина до сих пор вижу ездит.

Babay-ka
30.03.2015, 13:28
Поменял клапана (процедура я скажу Вам не из приятных, без матюков не обошлось, особенно в плане отсоединения фишек от гидротрансорматора - если бы не выдавшееся свободное врем, ну его нафиг, в сервис бы погнал), поменял масло. Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь. Машина поехала как с завода, даже лучше, переключения на горячую очень трудно ощутить, на холодную - есть небольшой рывок с 1 на 2 (не помню, был ли он раньше). Но проблема в другом - пока ехал от места ремонта к дому (70км) во время резких телодвижений (обгон, езда в горку) вываливалась ошибка пару раз. По приезду проверил на подтёки - ничего нет. Соленоиды изначально были с черными фишками, но вот цифры другие на корпусе. Что это - перепрошивать мозги или комп сбоит? До этого расколбас уже нехилый был, ошибка постоянно вываливалась...

Vitaly
30.03.2015, 20:52
Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь.

Какой пробег?

Babay-ka
30.03.2015, 20:58
Какой пробег?

Менее 30 тыр, ощутимо дергаться начала пару тысяч км назад. Кстати, на пластинах гидроблока был черный налет - как снаружи, так и внутри... Не вот чтобы совсем закопчённый, но тряпка протирочная почернела.

Babay-ka
01.04.2015, 15:18
Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.

gruzdev_f
01.04.2015, 15:22
так ты скажи что за ошибка то.

Тайкус
01.04.2015, 15:42
Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.

ну пральна, клипом датчик старения масла никто не обнулял же

gruzdev_f
01.04.2015, 15:46
а почему он должен был сработать?

fagot
01.04.2015, 15:53

После замены клапанов надо обязательно клипом сделать сброс ошибок и сброс адаптации

Тайкус
01.04.2015, 16:08
а почему он должен был сработать?

это надо у него спросить ) а так после замены всегда надо сбрасывать все ошибки, он же не знает что с ним что то сделали. Поэтому и работает по старой схеме.

gruzdev_f
01.04.2015, 16:16
ошибка у него заново выскакивает, а это значит что проблема(или несколько) не устранена. может там кроме клапанов ещё что-то дохлое.
не зная что за ошибка советовать можно долго.
ошибки вобще надо смотреть до замены.

Babay-ka
01.04.2015, 17:21
ошибка у него заново выскакивает, а это значит что проблема(или несколько) не устранена. может там кроме клапанов ещё что-то дохлое.
не зная что за ошибка советовать можно долго.
ошибки вобще надо смотреть до замены.

А кто ж её знает :lol: Ключ и электрика и коробка на третью :sorry: Чему там ещё дохнуть-то? Я тоже всегда предполагал, что ошибка вылазит в случае неисправности и сброс ошибок в памяти ни к чему не приведёт..

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

В общем, насоветовали мне центр, записался на пятницу. Мастер подтверждает слова gruzdev_f, что скорее всего ещё какая-то ошибка присутствует.

Babay-ka
04.04.2015, 10:14
В общем, ситуация не обнадеживает - ошибка давления масла в коробке (она же была и до замены), причём когда возникает ошибка - давление почти в 2 раза ВЫШЕ нормы. С чем это связано - не понятно. Пробовали сбрасывать все ошибки, адаптацию - ошибка повторяется. Как правило, на прогретом двигателе. Мастер говорит, что датчик давления скорее всего исправен, он его протестировал. Что может быть причиной высокого давления? Может масла перелил?

gruzdev_f
04.04.2015, 14:28
если заливать по инструкции то перелить невозможно
ибо по инструкции в конце процесса лишнее масло само сливается

Babay-ka
04.04.2015, 15:39
если заливать по инструкции то перелить невозможно
ибо по инструкции в конце процесса лишнее масло само сливается

Делал по инструкции, но показалось, что вылилось масла менее 3 литров, а залилось 3,4литра... Какие ещё могут быть варианты? Я так понимаю, что мог засорится гидроблок - я его тщательно не промывал, разобрал и почистил тряпочкой без фанатизма...

gruzdev_f
04.04.2015, 16:16
после заливки выкручиваешь пробку и лишнее масло сливается, остаётся ровно стока надо.
у тебя излишок сливался?

Babay-ka
04.04.2015, 16:21
после заливки выкручиваешь пробку и лишнее масло сливается, остаётся ровно стока надо.
у тебя излишок сливался?

Да, дофига - из 4 залитых литров вылилось примерно 600-700 грамм, потом перешло на капли. Получается, залил около 3,3-3,4 литра, а вылилось суммарно примерно 2,5 (из гидроблока тоже в мерную тару выливал) + потери на пол грамм 100 самый максимум, пока с откручиванием гидроблока возился. Поэтому и есть сомнения в уровне масла. Перед сменой подтеков замечено не было, на защите тоже масла не наблюдалось, как и на сливной пробке. Вообще пинаться начала в начале зимы, потом через пару месяцев, когда расколбас был очень ощутимый, начала ошибка вылазить. Такое ощущение, что ошибка была связана не с этой парой соленоидов, а с чем-то, к чему их убийство привело.

HJH
04.04.2015, 16:54
Babay-ka, для упокоения уровень проверить не мешает. Коробка должна быть прогрета до60° и после выкручивания пробки стаканчика дтлжно слиться 100-150 грамм.
А вообще гидроблок конечно не тряпочкой нужно было тереть, а очистителем, либо в бензине мыть. Может канал какой забит. Тем более пишешь, что масло грязнющее.
Вот тут все подробно
http://renault-drive.ru/base/obschee-po-renault/vse-ob-akpp-dp0.html

fagot
04.04.2015, 17:24
За давление в коробасе отвечает тот клапан, который вы должны были поменять. Если клапан исправен, уровень АТФ в норме и вы ничего лишнего не крутили на гидроблоке (когда меняли клапан) остается сам гидроблок - либо покороблен, либо засран продуктами разрушения фрикционов

Babay-ka
04.04.2015, 18:04
За давление в коробасе отвечает тот клапан, который вы должны были поменять. Если клапан исправен, уровень АТФ в норме и вы ничего лишнего не крутили на гидроблоке (когда меняли клапан) остается сам гидроблок - либо покороблен, либо засран продуктами разрушения фрикционов

Точно гидроблок, без вариантов? Просто не хочется зазря лезть, если дело не в нём, тем более масло менять опять... Да и подумываю новый гидроблок взять, поэтому надо быть уверенным, что дело в нем :(

snev
04.04.2015, 19:42
Клапан модуляции исправен? Обязательное условие при проверке уровня масла, его температура должна равнятся 60 градусам.

fagot
04.04.2015, 20:14
Точно гидроблок, без вариантов? Просто не хочется зазря лезть, если дело не в нём, тем более масло менять опять... Да и подумываю новый гидроблок взять, поэтому надо быть уверенным, что дело в нем :(

Точно я вам не могу сказать, поскольку сам "не щупал" ваш коробас и в выводах полагаюсь лишь на ваши слова. Но других причин кроме гидроблока нет, при условии если не крутили винты сбоку на нём, установлен исправный клапан модуляции давления EVM, промыт гидроблок, залита ATF Elf D3 Syn и правильно выставлен её уровень. Остаётся сам гидроблок, он легко коробится при перегреве. Вещь дорогая и на замену нужна именно ваша ревизия, ошибётесь, деньги на ветер.

Есть смысл поискать новый коробас, разница в цене выйдет не великой. В интернете продаются абсолютно новые DP2 и не дорого. Вот например здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40438) АКПП фарцуют, позвоните автору и уточните наличие и цену

kaskad
10.09.2015, 19:33
Эти клапана (модуляторы) подходят для всех французов:
CITROËN 2574.10 Оригинальный
CITROËN 2574.16 Оригинальный
CITROËN 96 537 604 80 Оригинальный
PEUGEOT 2574.10 Оригинальный
PEUGEOT 2574.16 Оригинальный
PEUGEOT 96 537 604 80 Оригинальный
RENAULT 77 00 870 238 Оригинальный
RENAULT 77 01 208 174 Оригинальный

На экзисте за 2900руб можно его найти, на автопитере 3200, на ЯПОРТе (http://yaport.org/autoparts/search/7701208174/) за 2000руб[COLOR="Silver"]

Turok
19.09.2015, 23:04
А сколько по деньгам менять клапан в сервисе?

Sharj
20.09.2015, 08:18
Коробка была дерганной. Думал что она так и должна работать. Но после того как загорелась гирлянда на панели, а потом поменяли электромагнитный клапан в сервисе по гарантии, автомобиль начал ездить почти как на вариаторе. Не знаю, на долго ли? Но если дерганья опять появятся, буду полагать что клапан - это расходный материал. Буду менять при каждой замене масла. :good:

fagot
20.09.2015, 08:39
Sharj, лучше ATF по чаще менять хотя бы частично, чем клапан... и дешевле выйдет и полезнее. Только мерными трубками запасись, они одноразовые и не дорогие

Sharj
21.09.2015, 14:11
Sharj, лучше ATF по чаще менять хотя бы частично, чем клапан... и дешевле выйдет и полезнее. Только мерными трубками запасись, они одноразовые и не дорогие

Это поможет сохранить клапан в исправном состоянии?

fagot
22.09.2015, 11:32
Это поможет сохранить клапан в исправном состоянии?

Конечно. И не только клапан.. А вообще имей ввиду, ВСЕ без исключения АКПП очень критичны к перегревам, если бы температуру ATF можно было бы удерживать не более 95 градусов, этот коробас был бы "вечным" относительно жизни авто.

Совет: при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут

montero
22.09.2015, 11:42
fagot, клапана там болезнь всех dp0. частая замена масла не фига не спасает. это как мертвому припарки

gruzdev_f
22.09.2015, 12:16
Совет: при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут

странный совет. для чего такую глупость надо делать?

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

если бы температуру ATF можно было бы удерживать не более 95 градусов, этот коробас был бы "вечным" относительно жизни авто.

она и так выше 95 не поднимается, специально проверял неоднократно, в обычном городском режиме дай бог до 90 прогревается.
выше 95 только зимой когда активно буксуешь в сугробах.

montero
22.09.2015, 12:18
я даже предположил что еще напишут что надо вставать в N )))

она и так выше 95 не поднимается, специально проверял неоднократно, в обычном городском режиме дай бог до 90 прогревается.
а как замерял? поделись опытом

Митюха
22.09.2015, 12:30
а как замерял? поделись опытомЭлементарно...Мультитрониксом...Можно Тем же ЕLM -который в Диагностич разьем Вставляеться...

montero
22.09.2015, 12:32
Митюха, Батько - а ты помнится себе такой собирался купить... купил?

Митюха
22.09.2015, 12:37
купил?Да!!! в Бардачке валяеться...

gruzdev_f
22.09.2015, 12:42
а как замерял? поделись опытом

можно через CLIP, можно через elm327.
подключаешься и смотришь скока там в градусах)))

обычная температура - на пару градусов меньше температуры мотора

mikem65
22.09.2015, 12:48
gruzdev_f,У меня на CVT температура на юге поднималась до 105 гр., хотя на движке было стабильно 84 гр. при окружающей порядка 35 гр.

Вовчик
22.09.2015, 13:07
Посоветуйте плз хороший сервис по ремонту АКПП в СПБ, только не официалов.

montero
22.09.2015, 13:19
Вовчик, найди в ютубе академика. он там рекламировал неплохой сервис по АКПП в Питере. Серия называется "Понторезка"

fagot
22.09.2015, 15:10

Я тебя не уговариваю и объяснять ничего не собираюсь, твой коробас - твой гемор, делай как хочешь

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Враньё :acute: в жару пробках ATF выше 100 подскакивает

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

fagot, клапана там болезнь всех dp0. частая замена масла не фига не спасает. это как мертвому припарки

Серьёзно? ;) К 80-90 тысячам (не редко и раньше) ATF в Dp-0 превращается в чорное и мутное гамно. Ездите на гамне, я же вам не запрещаю.

gruzdev_f
22.09.2015, 15:15
Я тебя не уговариваю и объяснять ничего не собираюсь, твой коробас - твой гемор, делай как хочешь
если пишешь советы, потрудись хотябы как-то их обосновать, с чего вдруг тебя кто-то должен слушать?
про переключение режимов глупость, температура в разных режимах не меняется и выключив D в пробке, коробка не остынет, так как даже в режиме N масло всё равно под давлением и бублик трудится вызывая нагрев.
что в D стоя на тормозе, что в N, наш автомат греется практически одинаково.

Враньё :acute: в пробках ATF выше 100 подскакивает
с чего это ты взял?
я лично записывал температуру длительное время через диагностический адаптер и такой цифры там и близко не было.

fagot
22.09.2015, 15:21
если пишешь советы, потрудись хотябы как-то их обосновать, с чего вдруг тебя кто-то должен слушать?
.

Какие могут быть "претензии", после того как ты сам без всякого "обоснования" настрочил "глупость" ?

gruzdev_f
22.09.2015, 15:27
я написал реальный факт для конкретно нашего автомобиля и конкретно нашего автомата, в обычной городской езде он не перегревается и даже 95 градусов там обычно нет.

с чего ты вобще взял что он перегревается?
а тем более что ещё за странный совет про недопустимость стоянки с тормозом на D ?

посоветовал? будь добр объяснить откуда ты этот странный совет взял.

fagot
22.09.2015, 15:29
с чего это ты взял?

С клипа. При температуре воздуха 30 градусов , через 5 минут удержании авто на тормозе со включенным D в пробке тепература АТФ вырастает до 100-105 градусов. Это температура в картере коробаса, а в гидротрансформаторе ATF вообще закипает (отсюда и вонь в пробках), она же смешиваясь нагревает и остальную жидкость.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

я написал реальный факт для конкретно нашего автомобиля и конкретно нашего автомата

Я написал реальный факт конкретно для DP0, имел и его и DP2 в эксплуатации

gruzdev_f
22.09.2015, 15:31
у меня исправная коробка и температура по клипу даже до 95 не добирается.
замерял неоднократно в разные дни и летом и зимой на протяжении всех 3х лет владения
(перегревается только когда зимой буксую в снегу, что логично)

может это просто была старая/неисправная коробка?

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Я написал реальный факт конкретно для DP0, имел и его и DP2 в эксплуатации
а машина то какая была ? ;)
машина машине рознь.

fagot
22.09.2015, 15:35
а тем более что ещё за странный совет про недопустимость стоянки с тормозом на D ?
Не приписывай мне свою собственную отсебятину :acute:
Я написал:

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

а машина то какая была ? ;)
машина машине рознь.

Уже не раз писал - Дастер с DP2 и Clio c Dp0

gruzdev_f
22.09.2015, 15:42
при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут
на D ровным счётом ничего не происходит, температура коробки стоя на месте вообще никак не зависит от выбранного режима и равняется температуре мотора +- несколько градусов

я когда купил авто начитался всякой чуши в интернете про перегревы и т.п., а потом купил клип и понял что интернетные писаки в большинстве случаев сами не понимают о чём пишут.

fagot
22.09.2015, 15:51
Я не знаю какой у вас трафик на дорогах, а у нас пробки когда едешь на работу, с работы и по выходным. Помню замерял после того когда стал замечать вонь в пробках, температура ATF в картере была 105, потом "эмпирически" и подобрал "безопасный" интервал

montero
22.09.2015, 17:05
Серьёзно? К 80-90 тысячам (не редко и раньше) ATF в Dp-0 превращается в чорное и мутное гамно. Ездите на гамне, я же вам не запрещаю.
и с какого вот интересно рожна вы сделали вывод что я масло не меняю в коробке, я это где-то написал - наверное ваш "великий" ум прочел мои мысли?

gruzdev_f
22.09.2015, 19:34
Помню замерял после того когда стал замечать вонь в пробках, температура ATF в картере была 105
ну так это тебе чинить коробас надо было, а не температуру замерять и вычислять скока можно стоять :lol:
тем более не стоило давать советы владельцам других авто :friends:

вот у меня, средняя рабочая температура акпп в районе 86 градусов (меняется от 84 на ХХ, до 88 при обычной езде)
стоя в пробке, хоть 3 минуты хоть 10 минут температура не растёт, она наоборот ОПУСКАЕТСЯ,
когда останавливаешься на светофоре например, после активной езды, коробка плавно ОСТЫВАЕТ до 84 градусов

fagot
24.09.2015, 16:40
ну так это тебе чинить коробас надо было

Не надо, я на нём благополучно проездил 121 тысячу и продал, дав совет новому владельцу что бы не жёг ATF в пробках больше 3-х минут. Какой сейчас пробег у машины не знаю, но периодически встречаю её на городских дорогах, а новый хозяин приветствует меня миганием фар.

Не знаю какая ревизия DP0 сейчас стоит на флюенсах, а на Дастере стояла DP-2 с увеличенным количеством секций теплообменника, с увеличенным количеством фрикционов в пакетах и ГТР от ZF. Хлопот она мне никаких не доставляла, ездил на ней так же как и на Клио (в пробке на тормозе не более 3 минут) , на 40 тысячах менял самостоятельно ATF, она была уже тёмно-коричневой и пахла палёнкой, хотя на ней особо никогда не буксовал, очевидно что локальные закипания масла в ГТР в жару в пробках никуда не делись. Периодические перегревы АКПП это вообще беда всех АКПП с системой охлаждения на теплообменниках, не думаю что Флюенс здесь исключение

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

тем более не стоило давать советы владельцам других авто :friends:

Давайте вы перестанете корчить тут из себя истину в последней инстанции и не будете указывать кому какие советы давать, для меня вы никто и звать вас никак. Сочту нужным поделиться опытом на страницах форума, поделюсь без всякого постороннего "одобрения". Если мои советы кому-то помогут здесь, будут рад за того. А лично вы можете даже не читать и не отвечать мне. У меня к вам вопросов вообще нет.

gruzdev_f
24.09.2015, 16:46
Не надо, я на нём благополучно проездил 121 тысячу и продал, дав совет новому владельцу что бы не жёг ATF в пробках больше 3-х минут.
ну так все и делают обычно, ушатал коробку и спихнул лоху :lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Сочту нужным поделиться опытом, поделюсь
это не опыт, это езда на неисправной машине и костыль чтобы окончательно его не убить.
крайне вредно давать кому-то такие советы, человек послушает и будет на неисправной коробке ездить дальше вместо того чтобы ремонтировать.
а если у человека коробка исправна, тем более бессмысленный совет.

fagot
24.09.2015, 16:49
крайне вредно давать кому-то такие советы.

Прочтите это (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=529515&postcount=700)еще раз:
Давайте вы перестанете корчить тут из себя истину в последней инстанции и не будете указывать кому какие советы давать, для меня вы никто и звать вас никак. Сочту нужным поделиться опытом на страницах форума, поделюсь без всякого постороннего "одобрения". Если мои советы кому-то помогут здесь, будут рад за того. А лично вы можете даже не читать и не отвечать мне. У меня к вам вопросов вообще нет.

gruzdev_f
24.09.2015, 16:51
fagot, перегрев это неисправность
делать какие-то выводы по неисправной коробке, а тем более на их основании что-то советовать недопустимо!

fagot
24.09.2015, 16:54
fagot, перегрев это неисправность
делать какие-то выводы по неисправной коробке, а тем более на их основании что-то советовать недопустимо!
Прекратите наконец приписывать мне ваши собственные домыслы :acute:

gruzdev_f
24.09.2015, 17:03
в смысле? тыж сам сказал что у тебя перегревалась в пробке.
перегревается в пробке - надо ремонтировать, а не костыли придумывать 3х минутные.

YRA62
24.09.2015, 17:05
Когда стоишь в пробке на тормозе, в положении"D" никакого трения в коробке нет, поэтому нечему там перегреваться. В такой ситуации работает именно гидротрансформатор. При холостых оборотах там давление масла на турбину минимальное. Именно это свойство и выполняет функцию сцепления. А перегрев коробки бывает когда жгут фрикционные диски уже в движении. Они работают по принципу сухого сцепления. Только их там несколько в наборе на валу. И сжимает их давлением масла. Это я на пальцах объяснил.

fagot
24.09.2015, 18:17
Вот здесь (http://www.transakpp.ru/232/main/peugeot/dp0.html) информация про охлаждение АКПП DP0

YRA62
24.09.2015, 18:21
Вот здесь (http://www.transakpp.ru/232/main/peugeot/dp0.html) информация про охлаждение АКПП DP0

Завтра почитаю, может чего нового узнаю. Потом продолжим.

fagot
24.09.2015, 18:27
Потом продолжим.
Нет уж, это уже без меня пжалуста :lol:

gruzdev_f
24.09.2015, 19:26
ну да, всё верно написано.
Надо иметь ввиду, что при рабочей температуре 75-90 градусов эта АКПП практически вечна.тоесть если принудительно не жарить коробку, не отжигать на ней, или не буксовать в грязи, то температура выше 90 никогда и не поднимается.

там же ниже:
Фрикционы загрязняют масло, грязь оседает в теплообменнике, который работает на пределе и как результат, масло в жару не успевает охладиться отчего гидроплита (и соленоиды) перестают штатно работать. И чем грязнее масло, тем выше рабочая температура

если бы ты не убил(хотя пробег большой, может и от старости ушаталася) коробку, она бы у тебя и не грелась в пробке.
вместо того чтобы ремонтировать, ты 3 минуты засекал.

montero
25.09.2015, 05:17
Не надо, я на нём благополучно проездил 121 тысячу и продал, дав совет новому владельцу что бы не жёг ATF в пробках больше 3-х минут. Какой сейчас пробег у машины не знаю, но периодически встречаю её на городских дорогах, а новый хозяин приветствует меня миганием фар.
я накатал уже 153 т.км и продолжаю дальше эксплуатировать

fagot
25.09.2015, 07:18
я накатал уже 153 т.км и продолжаю дальше эксплуатировать

Извините, у меня там описка не 121, а 171 тысячу, менял только клапан EPC. Стоял древний Acura, поменял на Borg W., после замены понадобился репрог. Далее ,была только замена ATF, больше никаких проблем с АКПП небыло

montero
25.09.2015, 07:21
fagot, за какой промежуток времени 171 накатал?

Turok
10.10.2015, 10:57
У меня коробка дергает с 1ой на 2-ю после нормального прогрева и езды по городу.пробег 180 тыс Прочитав всю эту тему я так понял что нужно менять электромагнитный клапан коробки 77 01 208 174. Вопросы: если заехать на сервис покажет ли диагностика что пробоема именно в клапане? При замене клапана надо ли менять масло? Сколько стоит работа по замене клапана?

Vitaly
10.10.2015, 12:21
1. При неисправных клапанах нарушается давление в коробке, которое легко измеряется в условиях сервиса. Но ОД обычно не торопятся менять клапаны до тех пор пока не загорится "мясорубка" на панели.

2. Масло меняется.

3. Стоимость в Москве ок. 15 тыр. работа+расходники.

Frogman
13.10.2015, 18:06
Такой вопрос. Кто нибудь пробовал заливать в акпп супротек? А то утром коробка любит дать пинка с первой на вторую. Да и вообще хотелось бы защитить коробку.

montero
14.10.2015, 06:17
Frogman, а вы не пробовали прогреть сначала коробку, а потом ехать? наши коробки не очень любят когда их насилуют на холодную

Frogman
14.10.2015, 07:17
montero, А я прогреваю, не всегда получается до 90 но на задней и на драйве коробку держу. Когда нормально прогреваю, может один раз маленького еле заметного пинка дать с 1 на 2.

montero
14.10.2015, 07:26
Frogman, после того как по диапазонам прошелся, дергай ручник и оставляй коробку переменно по минуте на реверсе и драйве, раза 3-4 - вот тогда она у тебя прогреется. а ежели совсем нет времени греть, то переходи в ручной режим и втыкая вторую в плавном наборе до 2 т. об. и удара не будет сильного

Frogman
14.10.2015, 07:52
montero, ок спасибо попробую

лямд
18.04.2017, 12:41
Кто реально на своей машине сменил масло в АКП, на каком пробеге, какое масло заливали и сколько литров? изменилось ли поведение АКП после сей процедуры,ну и в каком автосервисе эту процедуру проделали (интересует МСК)?

YuriSpivak
18.04.2017, 12:52
Кто реально на своей машине сменил масло в АКП, на каком пробеге, какое масло заливали и сколько литров? изменилось ли поведение АКП после сей процедуры,ну и в каком автосервисе эту процедуру проделали (интересует МСК)?

Первый раз поменял на 50ткм (дергалась, временами вставала аварийный режим) в Лоранте. Клапан и масло покупалось у них же. Понравилось.

лямд
18.04.2017, 12:57
YuriSpivak, что за клапан?

dimasusl
18.04.2017, 13:20
Я вот буквально в пятницу частично менял масло в своей АКПП-4 (DP0). Слилось 2,5 литра, залил по мануалу 3,5 и потом после прогрева, в итоге слилось около литра. Поведение изменилось в лучшую сторону, переключения с 1 на 2 стали плавнее (до этого попинывалась, но это было не постоянно). Слитое масло по цвету было еще не такое страшное как я ожидал, но запах был с оттенками подгорелости (вообще я не отжигаю). И да, это была первая замена, на пробеге 130500

YuriSpivak
18.04.2017, 15:15
YuriSpivak, что за клапан?

электромагнитный клапан модуляции давления 77 01 208 174

Митюха
18.04.2017, 21:33
Мораль...как влезаешь в АКПП (замена Эл\клапанов) то тогда попутно и меняй частично Масло...А до этого ...всё равно клапана придётся рано или поздно какой нибудь из четырёх менять... так и совместить приятное с нужным и полезным...:to_pick_ones_nose:

Walera1979
01.07.2017, 23:30
Всю тему прочитать не смог, ситуация такая, дерганья АКПП при переключении с 1 на 2 после того как машинка прогреется и началось это только в теплую погоду... Дергганья происходят не всегда, но примерно в 8 из 10. При ручном переключении, дерганья нет, включается вторая скорость нормально. На что ориентироваться? Коробку ни разу не трогали, пробег 130 000. Недавно поменял ГРМ.

Boykusha
02.07.2017, 11:32
Walera1979, клапан модуляции давления вышел из строя. На клипе будет виден разброс давления.

al-x
14.07.2017, 16:18
после 40т. были иногда дерганья при переключении на 2-ю передачу, особенно утром. пару раз машина вставала в аварийный режим на 90т пробега, предлагали поменять и клапаны и масло , стал спокойнее ездить и почему-то проблемы эти не возникали, сейчас пробег 150т.

Алексей Л.
08.12.2017, 11:59
Добрый день.
Ранее в теме поднималась проблема про удар при включении задней передачи АКПП.
У меня такая же проблема, так в чем же причина?
При чем на холодной коробке его нет, только на прогретой.

Sanchez1984
03.10.2021, 21:20
Добрый день.
Ранее в теме поднималась проблема про удар при включении задней передачи АКПП.
У меня такая же проблема, так в чем же причина?
При чем на холодной коробке его нет, только на прогретой.
Удар не сильный как я понял это норма. Когда машину себе выбирал, много вариантов с ударом успевали автоподборщики урвать.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Здравствуйте! Подскажите что делать?! История такая - Приехал в Тихвин покупать Рено Флюенс 2012 1.6 акпп. Покатались с продавцом, доехали до его дачи (он за рулём) на оформление документов, при езде всё было нормально. Денег отдал, сел я за руль поехал в Питер, начал обгоны на трассе и тут примерно на 3 передаче вылезает ошибка пила и чуть позже ключ, обороты поднимаются, скорости дальше не переключаются, если остановился — то проявляются жёсткие толчки на Д или на Р. В сервисе при осмотре обнаружили под капотом выдавленное масло коробки. Уровень проверили, лишнего слили ещё 1.5 литра. Продавцу авто как выяснилось зимой акпп ремонтировали (замена масла и клапанов), даже чек мне скинул урод! В городе в ошибку встаёт коробка как побольше система прогреется, но и при выезде со двора тоже как-будто задержки при переключении. За лето начитались форумов, пишут что может быть что угодно, от оборванных проводов, разъёмов датчиков, до клапанов и тд. Комп уже три раза подключали, говорят ошибка по давлению. По совету «мастеров» был заменён датчик давления масла, антифриз с промывкой, аккум новый уже поставили после убитого. Кто-что может посоветовать в этой ситуации? В АКПП пока лезть нет желания. Вот такая история покупки. А каким образом всё было в порядке когда катались перед покупкой, не пойму.(( Спасибо заранее за помощь!

Byaka
04.10.2021, 10:13
Скорее всего перегрев. Может фрикционы уже надо менять. Или блокировка гидротрансформатора не пашет, тогда будет тоже греться. Только перебирать всю коробку, или менять.

dondigidon_85
04.10.2021, 20:42
Там два клапана важных и изнашиаемых, я менял все в последствии. Главный модулирующий скорее всего приехал, цена год назад была около 2000 всего. Менял сам, там не сложно.

Sanchez1984
04.10.2021, 23:10
Скорее всего перегрев. Может фрикционы уже надо менять. Или блокировка гидротрансформатора не пашет, тогда будет тоже греться. Только перебирать всю коробку, или менять.
Разве при перегреве комп читает ошибку по давлению? В одном сервисе читали Лаунчем (давление масла писал), во втором клипом (графики выдавал по плохому давлению), третий я не в курсе на чём читал(жена ездила)- (показания давления масла непонятные) - он же посоветовал датчик давления масла акпп поменять - 10000р датчик ё..т! теперь трубку не снимает мастер)) Видимо на датчик не охота прилипать))

dondigidon_85
05.10.2021, 05:47
Ошибка по давлению, давление формирует главный модулирующий клапан и насос...первое расходник, могу коды скинуть.

Dj Buzz
12.10.2021, 21:48
Добрых вечеров!
По диагностике под замену клапана. (проблемы с давлением). И наверно масло заменить полностью. Пробег 140 тыс. Нахожусь в Рязани. Может кто подскажет сервис тут хороший. И по стоимости примерно сколько готовить?

Felix78
01.02.2023, 11:01
Доброго времени суток. Флюенс 2,0 варик. При небольшой скорости, на низких оборотах до 2000 ориентировочно, вибрация ощущается , после разгона (на более высокой передаче) пропадает полностью. Если сразу быстро набирать скорость, то эта вибрация практически не заметна.

YRA62
01.02.2023, 16:28
Felix78, Может причина в промежуточном подшипнике правой оси.

Mefodian
10.01.2025, 17:35
Здравствуйте!

Автомобиль Меган 3, 1.6, 2011 г.в., 106 л.с.
В сентябре прошлого года впервые появилась такая проблема: после длительной стоянки на холостом ходу (более 30 минут), после начала движения АКПП не переключала скорость с 1 на 2, при этом никаких ошибок не показывало.
В последующем после остановки и стоянки около 15 минут, при повторном заводе двигателя, все работало исправно и никаких проблем не было.

На СТО сказали что так как ошибок никаких нет (подключали клип), то и помочь ничем не могут, нужно наблюдать.

Затем такое же повторилось единоразово в октябре.

В ноябре ситуация изменилась, теперь не обязательно было автомобилю работать на холостых, как-то после дальней поездки более 4 часов по трассе, в последующем в городе остановился на светофоре и при троганье с места АКПП также не переключало передачу. После короткой стоянки все было ок.

Заехал к специалисту, поменяли масло (было черное, предыдущий раз менял весной того же года и с того момента проехал около 20 т.км.). Мастер, само собой, сказал что проблема непонятная и нужно снимать и разбирать коробку, выкатил примерный ценник в 150 тр. Предложил пока понаблюдать.

После замены масла, проблема слегка изменилась, теперь АКПП может не всегда переключать с 3 на 4, реже со 2 на 3, но всегда с 1 на 2 переключает.
Такое возникает по разному, иногда целыми днями все хорошо, иногда почти через 10 минут езды могут возникнуть проблемы. На дальние расстояния ездить перестал, теперь двигаюсь только по городу не дальше чем 30 км в одну сторону.
При этом на панели приборов все также никаких ошибок нет, ЕЛМ тоже никаких ошибок не показывает вообще.

Понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но может кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть?..
Заранее благодарю за ответы!

Mefodian
14.07.2025, 13:54
Здравствуйте!

Автомобиль Меган 3, 1.6, 2011 г.в., 106 л.с.
В сентябре прошлого года впервые появилась такая проблема: после длительной стоянки на холостом ходу (более 30 минут), после начала движения АКПП не переключала скорость с 1 на 2, при этом никаких ошибок не показывало.
В последующем после остановки и стоянки около 15 минут, при повторном заводе двигателя, все работало исправно и никаких проблем не было.

На СТО сказали что так как ошибок никаких нет (подключали клип), то и помочь ничем не могут, нужно наблюдать.

Затем такое же повторилось единоразово в октябре.

В ноябре ситуация изменилась, теперь не обязательно было автомобилю работать на холостых, как-то после дальней поездки более 4 часов по трассе, в последующем в городе остановился на светофоре и при троганье с места АКПП также не переключало передачу. После короткой стоянки все было ок.

Заехал к специалисту, поменяли масло (было черное, предыдущий раз менял весной того же года и с того момента проехал около 20 т.км.). Мастер, само собой, сказал что проблема непонятная и нужно снимать и разбирать коробку, выкатил примерный ценник в 150 тр. Предложил пока понаблюдать.

После замены масла, проблема слегка изменилась, теперь АКПП может не всегда переключать с 3 на 4, реже со 2 на 3, но всегда с 1 на 2 переключает.
Такое возникает по разному, иногда целыми днями все хорошо, иногда почти через 10 минут езды могут возникнуть проблемы. На дальние расстояния ездить перестал, теперь двигаюсь только по городу не дальше чем 30 км в одну сторону.
При этом на панели приборов все также никаких ошибок нет, ЕЛМ тоже никаких ошибок не показывает вообще.

Понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но может кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть?..
Заранее благодарю за ответы!

В тот раз все решилось заменой фазорегулятора.

Сейчас новая проблема:

Автомобиль рено меган 3 2011 гв., 106 лс, 1.6, бензин.

Ситуация: ехал по трассе, пошел на обгон, скорость около 130.
загорелась пила, ключ. коробка ушла в аварийный режим. остановился на обочине, проверил ошибки елмкой и кар сканером, показало проблему с давлением в коробке.

завелся, на приборной ничего не горело. доехал до города, все было нормально.
после в тот же день по городу несколько раз ситуация повторялась, разве что скорость была около 40-60. еще очень сильно стала коробка пинаться при переключении, ощутимо и в разы сильнее чем обычно.

почитал интернет, большинство сходилось во мнении и меняли соленоиды в коробке.
заказал, договорился с мастером, доехал до него в аварийном режиме, все было нормально, доп проблем не было.

сегодня поменяли соленоиды, долили масло. проверили на ошибки все было хорошо.

поехал от мастера, начались почти сразу пинки. загоралась пила (без ключа), коробка не уходила в аварийный режим, просто практически не ехала. приходилось останавливаться, заводиться, и проезжать какое-то количество метров дальше.

доехал обратно до сто, пока оставил машину там, мастер уехал.
также проверил своим сканером, высветилась ошибка р2615.
вроде как датчик положения распредвала. я его менял где-то в прошлом году.

может ли такое быть из-за него? или все же что-то не так мастер сделал с коробкой? или вообще проблема не в соленоидах была?...

Подскажите, пожалуйста.