Вход

Просмотр полной версии : Дёрганья АКПП

Страницы : [1] 2 3

Lednik
28.05.2010, 13:43
[/COLOR]кстати, ниукого нет на АКПП небольшого удара при переходе с первой на вторую передачи? у меня что-то иногда бывает, но симптомы очень непонятные.
один раз было в повороте - ехал медленно, на первой, добавил газку, АКПП видимо на 2-ю перекинулась и бах - ударчик
второй раз со светофра стартанул - первая крутит, я газ отпустил и тутже нажал - бах ударчик
чё-то мне это не нравится :nea:
на опель корсе с АКПП такого точно не было, там переходы плавные.
продолжаю наблюдение :help:

Klipers
28.05.2010, 15:49
У себя заметил такуюже хрень. Или удар или небольшое дерганье. С чем это связано не понятно, причём это повторяется не всегда.

Шахтер
28.05.2010, 15:56
со светофра стартанул - первая крутит, я газ отпустил и тутже нажал - бах ударчик
в том то и дело что отпустил и сразу нажал - автомат вещь более задумчивая чем механика - там все на гидравлике - педаль отпускаешь - давление в гидротрансформаторе падает, но не моментально же (жидкость все таки) и тут в догонку новая команда -ГАЗ- он врубается и получается как волна на прибое - вторая набегающая первую отходящую догоняет - отсюда и толчок. А тут же все доли секунд все решают - где-то пауза было побольше - толчка не получилось, где-то меньше - есть толчок (рывок)
Ничего в этом страшного на мой взгляд нет - просто постепенное привыкание к машине искоренняет данный нюанс))))) к любой машине привыкнуть надо - тем более новая (необкатанная еще):declare: А в АКПП главное без резких изменений команд газ-тормоз-газ особенно на малых скоростях

Klipers
28.05.2010, 16:05
Тогда получается у меня другая ситуация. Я педаль газа не отпускаю. У меня при переключении с 1 на 2 проскакивает небольшое дёрганье. Это можно сравнить с механикой если диски сцепления сработаны, то трогание машины происходит не плавно а с дрожанием. Вот такая вот штука. Надеюсь понятно объяснил...

Шахтер
28.05.2010, 16:26
ИМХО - переключениях на низких оборотах когда на 1-й уже мозги не дают ехать а на 2-й не хватает полноценной мощности - какие обороты движка при этом?
думаю что причина в этом - если газ прижать посильнее думаю мозги на 1-ю переключат, а не на второй будут вытягивать.

Klipers
28.05.2010, 16:55
При переходе с повышеной на пониженную ни каких дёрганей нет.
Я специально эксперементировал - плавных разгон и разгон педаль в пол, при лобом разгоне идет дергание.

Шахтер
28.05.2010, 17:01
когда разгон понятно - идет постоянное нарастание скорости и оборотов, а если ехать ровно долгое время на малых оборотах без нарастания, мне кажется может появиться такой момент как переключение на повышенную передачу (при этом обороты небольшие и так были, а при переключении станут еще меньше), а мощности не хватает - отсюда и дерганье. Но опять таки это чисто мое мнение )))) я просто пытаюсь помочь))))
попробуй ехать ровно не прибавляя газа и посмотри будет ли переключение на следующую передачу без видимой подачи газа.
Как вариант посмотри уровень масла в коробке, в свое время у меня на Форде был подобный геморой из-за повышенного уровня масла в кробке - когда оборотов еще недостаточно для переключении передачи вверх, а давление масла из-за перелива выше нормы и просходит переключение.
А вообще автомат - вещь нежная - это в механике все напрямую - а тут ...у....у..у.у.у.у. - тонкий механизм)))))
А вообще - машина новая - что-то не нравится или вопросы - вынос мозга диллеру)))))))))))

Tical
28.05.2010, 22:16
Lednik, На символе тоже такой удар наблюдал, итого: на 13тыс. пробега замена клапанов в коробке

Ю.Ю.
28.05.2010, 22:25
замена клапанов в коробке Где волшебная фраза по гарантии?

Lednik
29.05.2010, 09:34
на холодную на малом газу разгон - при переходе с 1-й на 2-ю рывок
на горячую проходит, но всё равно ощущается немного.

Юрий
29.05.2010, 20:50
Коробка та же, что и на Мегане2. Да, может подредактировали гидроблок, может новую прошивку поставили - но это DP0. В большинстве случаев, пока коробка не прогрета до рабочей температуры, переход с 1 на 2-ую ЗАМЕТЕН! Потом, когда коробка исправна и достигла рабочей температуры - работает при переключении скоростей нормально! Если не так - путь к ОД! Наблюдайте!!!

Tical
30.05.2010, 20:34
Где волшебная фраза по гарантии?
Ага по гарантии, с огнем и мечем с третьего раза поменяли

alexis002
31.05.2010, 08:48
Коробка та же, что и на Мегане2. Да, может подредактировали гидроблок, может новую прошивку поставили - но это DP0. В большинстве случаев, пока коробка не прогрета до рабочей температуры, переход с 1 на 2-ую ЗАМЕТЕН! Потом, когда коробка исправна и достигла рабочей температуры - работает при переключении скоростей нормально! Если не так - путь к ОД! Наблюдайте!!!
Все правильно сказано так и есть

Lednik
31.05.2010, 09:21
В большинстве случаев, пока коробка не прогрета до рабочей температуры, переход с 1 на 2-ую ЗАМЕТЕН! Потом, когда коробка исправна и достигла рабочей температуры - работает при переключении скоростей нормально!
именно так
сегодня с утра опять повторилось на холодной коробке
переход с 1 на 2 - рывок
на горячую нет.
т.е. буду считать это баго-фичей коробки

Byaka
04.06.2010, 15:29
Порадовала теория про волны в гидротрансформаторе :D

Тоже замечал несколько раз такие вот рывки при переключении. Причём и на прогретой и логики в их появлении никакой не прослеживается. Могут быть, а могут и не быть. Причём при резком разгоне их не заметно (может сам процесс быстрее протекает), а вот при плавном один раз так метров 100 ехал подёргиваясь.

Klipers
04.06.2010, 15:36
Ну вот наш круг дёргающихся увеличивается. Будем ждать кто первый обратиться к ОД. Сразу вспоминается Меган2, когда были проблемы со сцепление у большей половины пользователей.

Alexziz
06.06.2010, 16:08
Никаких дерганий пока не заметил - очень плавно с 1 на 2ю переключается. Заметил другие моменты ( но это не факт, что косяк или неисправность ) - иногда обороты "подвисают" в районе 3000 ( ну чуть меньше ) , особенно неприятно на спуске. Может, коробка еще не обкаталась конечно...

тихоход
06.06.2010, 17:06
Ну вот наш круг дёргающихся увеличивается. Будем ждать кто первый обратиться к ОД. Сразу вспоминается Меган2, когда были проблемы со сцепление у большей половины пользователей.

Типун Вам на язык!:mega_shok:

Горожанин
06.06.2010, 19:24

А вдруг действительно сцепление. Обратите внимание и на машины с МКП у нас на форуме нарекания на рывки особенно при переходе с 1 на 2 передачу. Эти рывки также непредсказуемы. Легче всего конечно сказать: они ездить не умеют. Давайте, поищем другую причину.

Tankist
06.06.2010, 19:58
Давайте, поищем другую причину.
Вы так уверены что действительно стоит что то искать?

Горожанин
06.06.2010, 20:03
Вы так уверены что действительно стоит что то искать?

Не уверен, но дергаться не должно.

тихоход
06.06.2010, 20:38
А вдруг действительно сцепление. Обратите внимание и на машины с МКП у нас на форуме нарекания на рывки особенно при переходе с 1 на 2 передачу. Эти рывки также непредсказуемы. Легче всего конечно сказать: они ездить не умеют. Давайте, поищем другую причину.

Не паникуйте!))) У Мегана с МКП, рывки при трогании возникают при движении в пробке из-за перегрева сцепления. К рывкам при переходе с 1 на 2 они не имеют никакого отношения. Скорее здесь имеем "момент привыкания" водителя к автомобилю))).

Tankist
06.06.2010, 20:55
У Мегана с МКП, рывки при трогании возникают при движении в пробке из-за перегрева сцепления
Не только у Мегана,но и у многих авто.Фокус,Шевроле,Опель.
У нас нет таких пробок как в Москве и Питере.И нет проблем с рывками-так как сцепление не перегревается.С 2008 года проблем со сцепление на Меган 2 фаза 2 практически не осталось. Горожанину в какой то ветке уже писали

maxx
06.06.2010, 21:29
Продолжаю интенсивную обкатку, прошел 1300 км. В принципе к АКПП адаптировался, да и она ко мне. Предлагаю не путать дерганья с толчками. это гидротрансформатор, не вариатор, и при переходе с передачи на передачу толкчки будут. Они достаточно мягкие. Сегодня попробвал стартатнуть "в пол" со светофора, и знаете, достаточно задорно это получилось. Выкручивался до 4-5 тыс.оборотов мягко и быстро. Не болид конечно, но весьма достойно. ИМХО не ищите косяков и надуманных неисправностей. Наши машины хороши!!!

Klipers
06.06.2010, 22:16
Поживем увидим, но все равно по возможности к ОД загляну. Просто интересно что скажут. Ну так для успокоения души.

Byaka
06.06.2010, 22:35
Причём тут МКП и АКП? У них принцип разный и одинаковые симптомы - это значит не в КП проблема, а ещё где-то.
Толчки при переключении на 4-х ступенчатых АКПП есть, но они малоощутимы обычно. Если сильный толчок - то это явная проблема. Либо недостаток масла в коробке, либо ещё что-то посерьёзнее.
Но вот дёрганья эти никак не похожи на толчок. Это в самом деле "дёрганья". И бывают они, подчеркну ещё раз, не каждый раз при переключении. И не зависят от степени "прогрева" коробки.

GERR
07.06.2010, 11:29
это гидротрансформатор, не вариатор,
Это о чём? Гидротрасформатор стоит ДО коробки, и её частью не является, хоть у классического автомата, хоть у вариатора. Да и не всегда есть ГТ в авто с автоматической трансмиссией. Полно сухих систем.

maxx
07.06.2010, 11:32
Это о чём? Гидротрасформатор стоит ДО коробки, и её частью не является, хоть у классического автомата, хоть у вариатора. Да и не всегда есть ГТ в авто с автоматической трансмиссией. Полно сухих систем.

Я наверное некорректно выразился. Имею в виду что на АКПП в отличие от варика переходы с передачи на передачу по-любому будут ощущаться. Где плавнее, где резче.

п.с. на варике правда один раз ездил когда тест драйвил хонду джаз в 2008 году. разгон был плавный, но шумный.

GERR
07.06.2010, 12:08
Ну, положа руку на самое дорогое :) - и у вариатора не всегда всё безупречно гладко бывает.

Lednik
07.06.2010, 12:17
убедился, что почти всегда рывки происходять при движении с малым газом

Tankist
07.06.2010, 12:23
убедился, что почти всегда рывки происходять при движении с малым газом

Рывок о котором вы пишите это что то похожее на состояние при " тормоз,газ,тормоз,газ"?

Lednik
07.06.2010, 12:29
Рывок о котором вы пишите это что то похожее на состояние при " тормоз,газ,тормоз,газ"?
ну....
едем на малой скорости, км 10 в час
чуть-чуть начинаем придавливать тапку, придавили и держим
машина думает ( ну как обычно) потом начинает потихоньку разгоняться и тут происходит рывок - т.е. резко ускоряется и сразу сбрасывает разгон и опять начинает разгоняться уже нормально, без рывка.
на холодной машине это чётко заметно, на горячей практически не бывает
при резком наборе скорости и на холодной и на горячей такого нет.

Tankist
07.06.2010, 12:33
Lednik, Уже писали об этом,не один раз тут на форуме. Это особенность данной коробки DP0/ на холодной происходит как бы рывок,на прогретой коробки такого нет. Аналогичный "рывок" и на Мегане происходит
Это больше особенность данной коробки чем косяк.

Leon
07.06.2010, 12:41
Всем привет!
Рывки при переключении с первой на вторую у АКПП в рено это нормальное явление, у меня сей рено меган 2 и с этим живу уже 2 года, в сервисе только прошивки новые делали и все, немного помогло

Klipers
07.06.2010, 12:48
Остается только надеется, что это нармальная работа АКПП. Но только смущает, то что не увсех такая проблема (а прошивка у всех стоит одинаковая).

Tankist
07.06.2010, 12:52
Остается только надеется, что это нармальная работа АКПП.
Это действительно особенность работы даной АКПП. Просто для вас данная особенность является непонятной вот вы и спрашиваете,считаете что дергается-для остальных это норма и не является "дерганьем"

Leon
07.06.2010, 12:54
В Авантайме каждый раз припрохождении ТО они мне перепрошивают коробку, говорят что вышла новая прошивка, просто у меня один раз в движении был удар в ней и выскочила ошибка на дисплее, поехал в сервис, сказали что если еще раз так будет то будут менять клапана в ней и опять ее как всегда перепрошили, сие действие занимает примерно час

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

хороший стук и рывок сам вылезет, не морочтесь, главное что она ездит и доставляет удовольствие а к рывкам мона и привыкнуть , это же не Роллс Ройс))

Klipers
07.06.2010, 12:59
Это действительно особенность работы даной АКПП. Просто для вас данная особенность является непонятной вот вы и спрашиваете,считаете что дергается-для остальных это норма и не является "дерганьем"
Просто дело втом, что при первых 200км (а сейчас у меня 2800км) вообще не ощущал переключения с 1 на 2, а сейчас ощущаю. И имменно не рывок, а толчёк (или даже несколько елезаметных).

Tankist
07.06.2010, 13:07
Klipers, Если считаете это не нормальным посетите сервисный центр ОД. Как бы "пробовать на вкус блюдо по телефону" не благородное занятие. Я просто попытался объяснить особенность работы даной АКПП

Klipers
07.06.2010, 13:15
Да это всё понятно, вот только пока нет возможности к ним заскочить. "Как тока, так сразу"

Vovka
20.07.2010, 16:01
Официалы говорят что там действительно коробка DP0 как и у второго мегана. Если это так, то готовьтесь к неприятным сюрпризам (http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=2632&st=0&start=0)

maxx
20.07.2010, 16:20
Vovka , да ладно Вам народ кошмарить-то. Есть статистика отказов DP0? каков процент отказов, на каких пробегах? Она (АКПП) может и не эталон надежности, но при аккуратном отношении и своевременном обсслуживании будет служить себе, тем более что производители уверяли о доработке клапанов и обновленной прошивке. Давайте не будем изначально настраиваться на плохое.

Klipers
20.07.2010, 16:31
Поддерживаю maxx, пока рано панику наводить. Поживем увидим, верней покатаемся...

NeformAl
20.07.2010, 16:48
Официалы говорят что там действительно коробка DP0 как и у второго мегана. Если это так, то готовьтесь к неприятным сюрпризам (http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=2632&st=0&start=0)
ссылка Ваша имеет свое начало в 2006...

GERR
20.07.2010, 16:55
Vovka,
Напугал. Не смешите людей. Третья машина с DP0, никаких проблем.

Vovka
21.07.2010, 07:01
Я и не говорю, что это коснется каждого. Скорей всего у водителей из южных регионов таких проблем и не будет, а вот у северян вероятность выхода из строя АКПП сильно увеличивается (ИМХО). Первая коробка у меня была заменена на новую после около 20 тыс. пробега, вторая (с "доработанными" по всей видимости клапанами) прошла без проблем около 40 тыс. Седня еду менять первый (надеюсь и последний ттт) клапан.
Кстати, о каком современном "обслуживании" может идти речь, если коробка НЕ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ... ;)

На счет статистики...
Судя по этому опросу (http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=17712) процент поломки автомата до 20 тыс.км больше 11% опрошенных, а вообще эта DP0 ломалась почти у каждого третьего!!!

maxx
21.07.2010, 08:39
За статистику спасибо. Тем не менее, хочется надеяться что основные недостатки коробки устранены в ходе доработки коробки.

GERR
21.07.2010, 09:47
Vovka,
У меня есть Клио 2004 г.в. с пробегом 51 тык.
Коробка работает как часы. В прошлую зиму при -30 эксплуатация каждый день, причём с короткими поездками. Был М2Ф2 - без проблем. У троих друзей Меганы 2006-2008 годов, без проблем.

Я не говорю, что эта коробка - идеал, но не всё так страшно.

clowndrumms
21.07.2010, 12:15
Интересно а как вариатор будет работать? Стоял ли он еще где нибудь до этого?

GERR
21.07.2010, 12:19
Колеос, Х-Трейл Т31, Аутлендер ХЛ, Додж Калибер и много чего ещё.

Tical
21.07.2010, 13:41
Вариатор с Nissan Teana, а DP0 и правда говно-коробка

clowndrumms
21.07.2010, 16:28
Вариатор с Nissan Teana, а DP0 и правда говно-коробка Ок, спасибо! И как надежна она?

*Psih*
21.07.2010, 17:02
Ок, спасибо! И как надежна она?

Тоже случаются поломки.

fenix34
22.07.2010, 22:42
Додж Калибер

Вот как раз на Калибере получается,что не очень надежный варик.У нескольких друзей выходил из строя.К сожалению в любом агрегате бывают недостатки.

GERR
23.07.2010, 11:06
У меня был Калибер новый в максималке. Ровно месяц. Не моя машина. Почему - не могу обяснить. Купил Колеос, а Калибер продал.
А проблемы бывают на всех машинах, у которых стоит этот вариатор.

Вот список авто, на которые он ставится:

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html

Флю пока не добавлен.

Tical
27.07.2010, 12:54
Ок, спасибо! И как надежна она?
DP0 - считаю что ненадежна так как накрылась у меня на 13тыс. км пробега

maxx
27.07.2010, 12:56
DP0 - считаю что ненадежна так как накрылась у меня на 13тыс. км пробега

Расскажите симптомы "накрывания" с 0 до 13 тык. Если не сложно конечно

Tical
27.07.2010, 23:25
Расскажите симптомы "накрывания" с 0 до 13 тык. Если не сложно конечно
Самое обидное что это произошло очень быстро. до 11 тыс. мягко все плавно, никаких нареканий. с 11 до 12 тыс. начались рывки и дерганья с 1 на 2 передачу, потом стало веселей, разворачиваюсь я на перекрестке, даю чуть больше газку и тут Баааахх, я вначале подумал что в меня кто-то въехал машину нереально дернуло.
И на 13 тыках еду по городу скорость 60 км\ч включается 4-я передача и через секунд 30-40 опять бааах, ну я как-то привык не обращаю внимания подъезжаю к красному светофору-останавливаюсь.
Загорается зеленый давлю на газ а она еле едет, я в пол как-то поехала, смотрю горит лампа что автомат не исправен, припарковался - заглушил двигатель- завел проблема исчезла, но потом опять выскакивала, можете почитать как долго мне ее ремонтировали по гарантии http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=&showtopic=20055&view=findpost&p=413512

maxx
28.07.2010, 09:00
можете почитать как долго мне ее ремонтировали по гарантии http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=&showtopic=20055&view=findpost&p=413512

Очуметь...Это я так понимаю до ТО-1 Произошло? Какоей-то пещерный подход к ремонту, даже подменного авто не предоставили (или Вы не требовали).
И тем не менее будем надеяться что специалисты Рено произвели работу над ошибками, а новый блок калпанов АКПП и новые прошивки не пустой звук.

Leon
28.07.2010, 09:08
у меня на мегане 2 так было , ехал-удар ,надпись на табло о не исправности , заглушил , завел поехала нормально, тутже заехал в ОД, они сказали что если еще раз так будет будут менять клапана в коробке, а пока они перепрошили коробку, и вроде все исчезла, после этого проехал 15 тыщ и продал , пробег на момент поломки был 30 тыщ

Tical
28.07.2010, 13:06
На встрече Рено клуба видел меган2 1.6 автомат с пробегом 90 тыс. км, и автомат не ремонтировали, так что DP0 это лотерея))

Yakor
28.07.2010, 13:08
А как вот это понять:
с пробегом 90 тыс. грн

NeformAl
28.07.2010, 22:11
у коллеги по работе тоже М2 06г.в. с пробегом 90т.км., тоже ничего ТТТ

Tical
29.07.2010, 00:00
А как вот это понять:
Сори, по работе был запарен,суммы были в голове :dash1:

ov369
13.08.2010, 09:13
Cмотрю давно в теме не было обсуждений,наверное у всех АКПП работает адекватно?У меня с первой на вторую дергание уже 4 тыс км...Блин че делать?:help::help:

guslik
13.08.2010, 10:15
к ОД

Klipers
13.08.2010, 11:35
Cмотрю давно в теме не было обсуждений,наверное у всех АКПП работает адекватно?У меня с первой на вторую дергание уже 4 тыс км...Блин че делать?:help::help:

Я вот тоже не как не доеду к ОД с этой же проблемой. Я думаю у многих такая проблема существует, только не все предают этому значение.

MegaW
13.08.2010, 14:08
Это не бага это фича (или как то так) :mda:
На всех меганах дергается, это особенности коробки.

alkon
13.08.2010, 14:35
Есть такое и у меня, при пиреходе с первой на вторую, но отношусь к этому как к особенности авто, причем этот переход "дерганье" не всегда с одинаковым усилием... Думаю ОД не поможет, скажет особенности коробки, пробег 2300.
Скажу больше каробка просто дерганная, 4 скорости очень мало.... Едишь стабильно хочешь чуть прибавить чтоб поток не тормозить чуть нажмешь на педаль, коробка сбросит передачу резко зарычит и попытаеться ускориться... а надо то было всего сократить растояние до идущего впереди авто отпускаешь чуть педаль врубает повышанную сново отстаешь тормозишь поток, и опять все сначала....Вывод автомат говенный, причем можно со светофора тронуться первым, а иногда чуть ли не толкать, причем алгоритм педалирования один и тот же... Прокатился на шкоде с ДСГ, вот это агрегат... DP0 - отстой

HJH
13.08.2010, 14:42
У меня тоже чувствительное переключение с первой на вторую, а пробег ещё и 700 км нет. Считаю это не нормально, опыт вождения авто на автоматах огромный, езжу уже 10 лет на совершенно разных. Такое чувствительное переключение это не нормально, обычно потом вылезает более серьёзная неисправность. Но пока ехать к ОД не собираюсь, по причине того, что нет у нас мастеров хороших по ремонту таких сложных агрегатов. На новом мерсе S класса тоже было переключение с 3 на 4-ю с рывком, потом стало долбить уже не по детски. Поехали к ОД, замена гидроклапанов со снятием коробки. Меня даже в ремзону пустили, зрелище ещё то)) Огромный мерсовский центр из стекла и бетона(панавто), дорогие тачки, пол сверкает, а в ремзоне АКПП перебирает дятька чумазый на обычном верстаке, на полу масло разлито и т.д. в гараже у дяди Васи больше культуры. Вобщем после переборки коробка вся сопливилась маслом, но правда работала без пребоев. Но не знаю как долго, авто продали. И ещё, ремонт занял полную неделю.
Поэтому пока посмотрю, что будет дальше, надеясь на то, что говорят пользователи прежних машин - дёргает, но дальше не ломается

ov369
23.08.2010, 12:06
Klipers

У вас до сих пор дергается с первой на вторую или как?

Klipers
23.08.2010, 12:16
Да, до сих пор. К ОД нет времени заехать. Да ещё проблема в том что я поставил себе сабвуфер и прежде чем к ним ехать его нужно снять и спрятать провода. Вот я и решил подождать до ТО, а там уж все проблемы им и вылью.

GERR
23.08.2010, 12:21
его нужно снять и спрятать провода
Да никто на него даже не глянет. При чём АКП и саб?

Klipers
23.08.2010, 12:27
Даже очень и глянут. Если АКП по гарантии пойдёт, то придерутся ко всему что плохо стоит и не ихними руками.

GERR
23.08.2010, 12:45
Klipers,
повторю ещё раз: никакого тношения к гарантии на АКП переделки музыки не имеют.
Если сгорит магнитола, то ещё как-то могут наехать, но с трансмиссией - никак.

Luw
06.09.2010, 01:38
Млин...
Я почитал и расстроился, если честно...
у меня-то придет на АКПП ((((

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

всю ночь теперь спать не буду...
Брать или не брать?
Насколько они модернизировали эту коробку?
Насколько она стала надежнее?
Ну вариатор меня совсем не тянет...
у него ведь надо мало каждые 30 000 менять...
а как с АКПП?
Насколько часто надо менять масло в АКПП?

Папауваси
06.09.2010, 11:13
Luw, а зачем его (масло) самому-то менять?, есть регламентные работы, ОД их сделает. Коробку чуть модернизировали, есть инфа в форуме. Не губить ее самому, не драть, не забывать прогревать - все будет норм!

Subwoofer
06.09.2010, 18:22

а мне кажется могут придраться ввиду того что была затронута проводка не их руками, а соответственно из-за этого мог быть скачек напряжения, и от этого могли слететь мозги АКПП... так что лучше снять саб и спрятать провода...
ИМХО

GERR
06.09.2010, 18:27
мог быть скачек напряжения
Ну тогда и зарядку в прикуриватель вставлять нельзя.

Ю.Ю.
09.09.2010, 22:46
Klipers

У вас до сих пор дергается с первой на вторую или как?

У меня тоже жергается и тоже на холодной. Я даже немного прогревать стал, хотя пока на улице +10

Владимир К
10.09.2010, 13:05
Пробег 14.000км.Коробка как дёргалась так и дергается.Это её особенность.В обще в этой коробке потери мощности очень большие как на хондавских автоматах.

Araneus
10.09.2010, 13:19
Тьфу-тьфу за 2000 пробега коробка не разу не дернулась, хотя после тысячи жалеть перестал, выкручивал до максимума. На моем предыдущем мегане дергала, поэтому симптомы сразу же заметил, тут нету такого, это точно. Меган отъездил с 0 до 70000 при продаже, периодически дергался, но не постоянно. Потом были несколько раз удары, т.е. реально при переходе с первой на вторую, такой ощутимы не толчок, а именно удар. Жутковато было. Потом пару раз примерно при пробеге 40000 было такое, что загорался сервис, коробка переключалась в одно положение и не переключалась вообще никуда. Тогда я подумал кранты коробке, но после того как заглушил и заново завел, снова заработала, так же было ещё раз, но я думал уж пусть доломается, благо сервис рядом, а то как обычно сомнительные вопросы долго разрешаются. Но потом эта проблема исчезла сама собой и больше не появлялась, проехал ещё 30000 продал машину, перед продажей проводили полную диагностику в мусе, к сожалению я не запомнил, было так какое то замечание по коробке, но не серьезное. Вот такая история. Ещё скажу честно, машину никогда не жалел, т.е. ухаживаю хорошо и снаружи и по технике, но в движении не жалею, уж так привык.

ov369
15.09.2010, 14:57
Пробег уже 7500,дергания продолжаются и даже порой усиливаются,ошибок на дисплее не загорается.Прямо противно становится ездить,да и машинку жалко.Вообщем полная печаль.ОД говорят,что пока не будет ошибки по коробке помоч ни чем не могут,так как не понятно в чем собственно проблема,то ли в механике АКПП,то ли в мозгах.

maxx
15.09.2010, 15:42
ov369, у меня такой же пробег, эпизодически есть дерганья, но в нештатных режимах, например когда резко давишь педаль газа при переключении в D после R, или при резком-резком ускорении. Рывки подобные этим я и на прошлой машине замечал. Может вы сгущаете краски и ищете неисправность там где её нет?

Klipers
15.09.2010, 16:06
В принципе пробег тут не причём. У меня, например, с самого начала эти дёрганья, но они не напрягают. Тоже звонил ОД и мастер сказал, что первый раз слышит такие проблемы от коробки DP0. Предложил, когда выйдет мастер по гарантийному ремонту, подключить комп. и покататься посмотреть. Так что, жду мастера и поеду делать диагностику. Короче, пока ошибка не появится ОД не особо хочет этим заниматься.

maxx
15.09.2010, 16:12
Насчет ошибок, поправьте если я ошибаюсь, Далеко не 100% неисправностей в т.ч. электроники регистрируются в компе, это же не значит что нет неисправности? Дилеры облегчают себе жизнь не утруждаясь выявлением причины, за покатушки с клиентом в ожидании дерганья нормо-час не пришьешь. Долбить их нужно, активнее.

Klipers
15.09.2010, 16:28
Да это всё понятно, правильно говоришь. Но так как меня это не напрягает, то мне не проблема подождать мастера, а дёрганья он всё равно заметит т.к. они у меня постоянно. Правда на холодной не очень проявляются, но я то к ним приеду на горячей, разкачигарю по полной программе.

sL3poy
15.09.2010, 17:13
Мне кажется дёргается потому что передачи длинные, растянутые...если на первой крутануть до 4-5 тыс оборотов, то не дёргается ничего...до этого ваз был там тоже 2 длинная была.

Ronny
15.09.2010, 18:47
Похоже на ситуацию с коробкой AL4, которая стоит в Пежо 307. Такая замудренная, тоже адаптивная, 9 программ... Но примерно на 100000 пробега рассчитана. А у кого и раньше, но к сотне у всех начинало глючить.
Я бывший владелец. Помню, на форуме клуба была центральная тема - начиналось все с дерганий, толчков и т.п., потом вылезали ошибки, и привет. Могу ссылочку дать - http://forum.club307.ru/showthread.php?37-АКПП&p=59094&viewfull=1#post59094
Там некая Татьяна К. даже отдельный сайт создала с красноречивым названием al4obman.narod.ru, и что-то она пыталась предъявить производителям или дилерам, не помню уже, чем закончилось.
Вот и мне интересно - это у французов такая конструктивная особенность всех коробок? :)

Natatoli4
15.09.2010, 19:16
УГУ!:diablo: Они, четырехступки, у французов практически идентичны:pardon:, т.ч. и болячки практически одинаковы...

тихоход
15.09.2010, 20:51
AL4 = DP0. Только "прошивки" разные.

Igor Voronezh
01.10.2010, 13:38
Читаю и чувствую зря я завтра за машиной еду - она ж с АКПП...((

Megamix
01.10.2010, 13:40
Igor Voronezh, Что за растройства! Хорошая машина! Вот увидете еще радоваться будете!

Igor Voronezh
01.10.2010, 13:41
Megamix, А автомат как Вам?

Megamix
01.10.2010, 13:51
Igor Voronezh, Замечательно пока без нареканий. После обкатки и с выключенным климатом так вообще :) Правда чтобы на трассе обгонять приходится использовать кик-даун. Хотя можно наверное использовать ручной режим... но пока не пробовал.

Igor Voronezh
01.10.2010, 14:02
Megamix, Огромное спасибо за моральную поддержку!
Дай Бог завтра нормально получить авто.
И дай Бог что бы мой Fluence меня только радовал!!! )))

Araneus
01.10.2010, 14:05
Читаю и чувствую зря я завтра за машиной еду - она ж с АКПП...((
Не зря. Хорошая коробка, вопрос привычки.

username
12.10.2010, 20:08
AL4 = DP0. Только "прошивки" разные.

да коробасы одинаковые совершенно, у меня Al4 - пробег 80тк, дергалась, дергается и будет дергаться, привыкайте и не парьтесь, это ее нормальная работа :good:

crow
12.10.2010, 21:42
Дергается-толкается с 1-ой на 2-ю, но гуманно. Пока ничего не делаю. Если не будет "прогрессировать", то ничего делать и не буду скорее всего.

Victor
20.10.2010, 14:04
блин - да дергается (толчки как вверх так и вниз при переключении) коробка с 1 на 2 - сегодня в режиме "пробка" проехал 20 км. - весь мозг вынесен был......... - жесть как неприятно

вобщем толи я заострил на этом внимание толи........ но настроение ни к черту. http://s2.rimg.info/71f41734a260763fd0d21f71ce155e6d.gif (http://smajliki.ru/smilie-217151943.html)

дилеру позвонил - обещали посмотреть, протестировать на ТО .....

одна радость - руль пока не облезает http://s16.rimg.info/b597270f6bac3de2d7d28a97aeaba502.gif (http://smajliki.ru/smilie-942514119.html)

Megamix
20.10.2010, 14:17
у меня дергаться начала с приходом холодов... и дергается только при переключении с 1 на вторую на непрогретом аппарате.

Araneus
20.10.2010, 14:19
блин - да дергается (толчки как вверх так и вниз при переключении) коробка с 1 на 2 - сегодня в режиме "пробка" проехал 20 км. - весь мозг вынесен был......... - жесть как неприятно

вобщем толи я заострил на этом внимание толи........ но настроение ни к черту.Все таки мне кажется у вас неисправность... Потому что с коробкой все в норме, попробуйте надавить на официалов. Пусть разбираются. Требуйте, чтобы с вами проехал старший по гарантии, он у каждого официала есть, покажите, что вас беспокоит, мне кажется должны отреагировать.
Жаль я не в Москве, я бы пересекся с вами, вы бы убедились, что в норме ничего не дергает, хоть педаль в пол, хоть плавно. Единственный вариант при котором может дернуть, это когда вы в пол и за долю секунды до переключения с первой на вторую бросаете газ, т.е. прекращаете разгон, тогда может быть толчок, но это ещё попасть надо.

Victor
20.10.2010, 14:22
так в том то и дело что на это обратил внимание после часа езды в вялотекущей пробке - коробка то уже должна была прогреться... - хотя может и нет - холодает

http://gs106.rimg.info/331a95361763ef9a029bcb1afe6a57d0.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Araneus
20.10.2010, 14:25
так в том то и дело что на это обратил внимание после часа езды в вялотекущей пробке - коробка то уже должна была прогреться... - хотя может и нет - холодает

http://gs106.rimg.info/331a95361763ef9a029bcb1afe6a57d0.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
В вялотекущей пробке 100% толчков быть не должно. Даже не сомневайтесь, трясите официалов. На отмазки типа пока компьютер молчит ничего делать не будем не ведитесь.

Не расстраивайтесь. Такое бывает и на других машинах. Вероятнее всего проблема в клапанах гидроблока, насколько мне известно устраняется без съема коробки.

Megamix
20.10.2010, 14:25
Victor, за час я думаю должна прогрется была...
меня пока толчки не напрягают... ибо очень редки...

Victor
20.10.2010, 15:17
пообщался только что с гаражными гуру - ребята мастера по машинам от бога - как говорится....

что я вынес с данной беседы..

1. ощутимый переход с 1 на 2 - нормально - особенность коробок мегана - также обратили внимание на то что сейчас люди меньше жалуются как на коробку так и на ее работу в целом....
2. проявляется заметно когда коробка непрогрета или перегрета в вялотекущих пробках (как раз мой вариант)
3. может помочь смена масла в коробке (положительные отзывы есть) типа с завода фигню дешевую заливают.... а не масло (но сами это не делают - вперед к дилеру).

ну все это я узнал, убедивши их прокатится со мной на машине после их рассуждений (по доброму) на тему "рено и га.но" - вобщем постебались малость сначала....

и самое главное - они сказали - И ТЫ ЕЩЕ К ЭТОМУ ПРИДИРАЕШЬСЯ? - РАБОТАЕТ КОРОБКА НОРМАЛЬНО! - вобщем успокоили..... малость ...

http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif (http://smajliki.ru/smilie-851673831.html)

Klipers
20.10.2010, 15:35
Ну вот не большую ясность в работе коробки внесли, уже радуют такие заключения.

NeformAl
20.10.2010, 17:31
Victor это Вам варик нужет чтобы не дергалось ничего

Victor
20.10.2010, 17:37
:acute: в пробке занятся нечем то особенно - вот и прислушиваешься к мафыне, придираешься и т.д.) :blush:

друлич
20.10.2010, 20:16
второй день юзаю сей агрегат - на счёт АКПП мнение неоднозначное. Если бы не знал про дёрганье - может и не обращал бы внимание, но почитав начинаешь естесно приглядываться и прислушиваться... При переходе с 1 на 2 чуствется нечто - на Опеле у меня такого не было. Но самое интересное - при переходе с 2 на 3 такое ощущение что к машине цепляют прицеп - обороты сбавляются динамика тоже... пока выводов не делаю (50 км пробег), но что-то осадочек уже чувствуется.

З.Ы. дворники скрипят, я фигею, отдал за машинку 700тыс а а они мне скрип да скрип...

Victor
20.10.2010, 20:20
по дворникам сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168

ну 50 км - рано выводы делать - до 3000 т. км. раскатывается только..

кстати - у тебя внешние дверные ручки серебристые?

Викtор
20.10.2010, 20:20
.........3. может помочь смена масла в коробке (положительные отзывы есть) типа с завода фигню дешевую заливают.... а не масло (но сами это не делают - вперед к дилеру).
http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif (http://smajliki.ru/smilie-851673831.html)

опять же, никто не предложил другое масло? а на фигню дешевую свалить можно в любом случае ( мне то конечно все равно - у меня механика, но на будущее вдруг да и автомат будет)

Victor
20.10.2010, 20:22
Виктор - не въехал, поразжеванней можно написать... типа попонятней ...

Викtор
20.10.2010, 20:34
пообщался только что с гаражными гуру - ребята мастера по машинам от бога - как говорится....

что я вынес с данной беседы..

1. ощутимый переход с 1 на 2 - нормально - особенность коробок мегана - также обратили внимание на то что сейчас люди меньше жалуются как на коробку так и на ее работу в целом....
2. проявляется заметно когда коробка непрогрета или перегрета в вялотекущих пробках (как раз мой вариант)
3. может помочь смена масла в коробке (положительные отзывы есть) типа с завода фигню дешевую заливают.... а не масло (но сами это не делают - вперед к дилеру).

ну все это я узнал, убедивши их прокатится со мной на машине после их рассуждений (по доброму) на тему "рено и га.но" - вобщем постебались малость сначала....

и самое главное - они сказали - И ТЫ ЕЩЕ К ЭТОМУ ПРИДИРАЕШЬСЯ? - РАБОТАЕТ КОРОБКА НОРМАЛЬНО! - вобщем успокоили..... малость ...

да я из этого выбрал и спросил, ни кто и гаражных "гуру"

Victor
20.10.2010, 20:41
Виктор - без обид - с русским языком, ну или скажем с изложением мыслей у тебя проблемы. ;)

Викtор
20.10.2010, 20:52
без обид, но может ты не так понял?

Victor
20.10.2010, 20:59
все - сдаюсь...
да перечитай ты еще раз что написал...

друлич
20.10.2010, 21:02
по дворникам сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168

ну 50 км - рано выводы делать - до 3000 т. км. раскатывается только..

кстати - у тебя внешние дверные ручки серебристые?
да, лапы серебристые
про дворники чЕтал;)

Викtор
20.10.2010, 21:03
что тут не понятно? дерганье в АКПП, вам предложили сменить масло - типа дешевая фигня с завода - но никто не предложил замену этому маслу(а свалить на дешевую фигню можно по-моему везде)

*Psih*
20.10.2010, 21:07
но никто не предложил замену этому маслу
Могу порекомендовать только марку liquimoly. Был опыт использование. А ещё zic, bizol, castrol ну и дешёвого. Зик кстати откровенно не понравился.

А какое масло для АКПП в интернете найти можно.

друлич
20.10.2010, 21:10
Могу порекомендовать только марку liquimoly. Был опыт использование. А ещё zic, bizol, castrol ну и дешёвого. Зик кстати откровенно не понравился.

А какое масло для АКПП в интернете найти можно.

так ведь коробка не обслуживаемая :blush: как менять то?

Victor
20.10.2010, 21:12
замену не предложили - потому что у них сейчас нет возможности это сделать, + на мегане делали методом полного замещения - с флю пока стремаются связваться (опыта не было) да и машина гарантийная .. вот и предложили с дилером пообщаться - все нормально.

кстати - ведь когда хочешь - изъясняешься нормально :drinks:

друлич - по ручкам спасибо..
необслуживаемая в том плане что масло заливается якобы на весь срок службы коробки - но это не значит что его поменять нельзя ;)

maxx
20.10.2010, 21:35
друлич, Еще как "обслуживаемая".

Lednik
27.10.2010, 08:32
если завести холодную и сразу воткнуть на D - быдыщщщ удар :sad:
только втыкать надо быстро
ещё часто удар при повороте на малой скорости, когда руль до конца почти вывернут, газку подбавишь - быдыщщщь

*Psih*
27.10.2010, 19:11
когда руль до конца почти вывернут, газку подбавишь
Не хорошо это для шрусов.

slushkov
27.10.2010, 20:33
Я выбрал механику и нормально, ездил пару раз с АКПП ужасно выматывало то слишком раннее переключение, то слишком поздние! Так, что советую брать механику!

друлич
27.10.2010, 21:45
Я выбрал механику и нормально, ездил пару раз с АКПП ужасно выматывало то слишком раннее переключение, то слишком поздние! Так, что советую брать механику!
после автомата садиться на МКПП нет никакого желания - особенно когда 1-2 часа толкаешься в пробке по 3му кольцу. про неудобные переключения - дело привычки. На Опеле был переход в райне 80км\ч - вот этобыло не удобно...

По ударам - у меня периодически бьёт при переходе с 1ой на 2ую, без разницы - на холодную или на горячую. Особенно неприятен момент когда два удара подряд, вот это реально напрягает. манагер у ОД говорит - жди 3т.км - если не пройдёт, то ждём на диагностику. Кстати, когда переключаешься на ручное управление, то при переходе всё ОК. (пробег 400 км)

Alexziz
28.10.2010, 04:59
когда переключаешься на ручное управление, то при переходе всё ОК.
Интересно, а постоянная езда в ручном режиме для АКПП не вредна на данной машине ?

Lednik
28.10.2010, 09:39
Не хорошо это для шрусов.
чё ж теперь молиться на них чтоли? :sarcastic_blum:

Так, что советую брать механику!
накуй-накуй. дрочево со сцеплением надоело уже

Викtор
28.10.2010, 09:43
чё ж теперь молиться на них чтоли? :sarcastic_blum:

накуй-накуй. дрочево со сцеплением надоело уже

а можно подробнее или ссылки на проблемы

Lednik
28.10.2010, 09:56
Виктор,
под дрочевом я имел в виду нажатие педали и переключение передач, а не какие-то технические проблемы ;)

друлич
28.10.2010, 18:57
Интересно, а постоянная езда в ручном режиме для АКПП не вредна на данной машине ?

знакомый на 308пыже катался постоянно на ручном - только жена периодически ездила на драйве. Машину продавал когда отпахал на ней чуть более 100тыс - проблем никогда с коробкой не было. Смею предположить что и тут проблемы врядли будут. при ручном переключении внутри коробки скорость переключается точно так же, как и на Драйве, только в нашем случае сигнал на переключение даём сами, а в режиме Драйва мозги... Главное без фанатизма :) например прыгать с 4ой на 1ую - не самый лучший вариант :)

Megamix
28.10.2010, 20:08
друлич, причем сигнал на переключение может быть отклонен, если коробка посчитает, что это не корректно будет.

Ilya
13.12.2010, 17:48
всем привет,
в выходные купил машинку и сегодня двигаясь по бесконечным пробкам обнаружил ту же самую проблему. при переходе с 1 на вторую передачу, иногда появляется или небольшой удар или подергивание, но случается это не всегда.
я смотрю я не единственный с такими синдромами:D

username
13.12.2010, 17:51
например прыгать с 4ой на 1ую - не самый лучший вариант :)

если скорость не соответвует передаче она просто не переключится

gaa
13.12.2010, 20:28
Заметил такую особенность, когда стартуешь и нажимаешь на педаль
достаточно активно то появляется дерганье в переходе с 1 на 2ю.
А вот когда нажимал плавно, без фанатизма, то разгон получался плавный и вообще без дерганья. Так же при торможении, если плавно то без рывков (вначале двигателем а в конце уже тормозом).
Вот такие наблюдения.

maxdg
15.02.2011, 12:25
Заметил такую особенность, когда стартуешь и нажимаешь на педаль
достаточно активно то появляется дерганье в переходе с 1 на 2ю.
А у меня похоже наоборот. Когда давишь тапку активно не дергает, а когда едешь медленно, то да.

Denver
15.02.2011, 12:26
Когда давишь тапку активно не дергает, а когда едешь медленно, то да.
У меня также.

Pol
15.02.2011, 12:48
Ну вы даете!! А как вы хотите динамично разогнаться без дерганий!? А переключать скорость когда? На ручке разгонялись? Не дергает если "динамично"?

А когда плавно, оно всегда плавно. Также, учитывайте, что сейчас при "динамично" колеса срываются на первой только так, а когда автомат втыкает вторую, колеса уже могут попасть на асфальт или просто остановится, вот и получается дерганье.

Хотите плавно - плавно давите на газ, а хотите динамичнее, то динамично не бывает без рывков, разве что вариатор ;)

maxdg
15.02.2011, 13:15
Ну вы даете!! А как вы хотите динамично разогнаться без дерганий!
А вот представьте! ;) Еще заметил, что дергает, когда стартуешь с поворотом. Вне зависимости плавно или резко.

Pol
15.02.2011, 14:15
maxdg,

Так это все одно - поворот=допнагрузка, а из-за большой нагрузки и получается рывок. На прямой это более динамичное ускорение, а в поворот и так сложнее машине войти :)

Apxu
15.02.2011, 17:27
Заметно только лишь при переходе с 1-ой передачи на 2-ую (и кстати не всегда).
Как будто пробуксовочка или какоето переваривание чегото :) не удар, а подергивание буквально на раз-два-три :) хотя, это впервые на АКП я такое вижу:)
И на холодной машине небольшое запаздывание (зависние на 3000 оборотах) при переходе с 1-ой на 2-ую.
Считаю особенность данного автомата :)

K1llsw1tch
15.02.2011, 18:13
Это особенность автомата DP0 у меня на символе и на клио 3 такие же дерганья при переходе с первой на вторую. Остается только смирится.

Ilya
15.02.2011, 21:15
что касается дерганья автомата, я уже раньше писал что у меня есть подобный деффект и проявляется он в большинстве случаев только на медленном движение, и вероятность его появления пряма связана с прогретостью автомата.т.е в первые 30 минут езды проблемы скорее всего не будет.
мне всё это изрядно надоело (такая же беда у меня до этого была на С4, а автоматы как известно на этих машины одинаковые)
я поехал в автосалон, провели диагностику, поездили со мной за рулем, проблема подтвердилась, забрали машину на сутки. что в итоге - подкорректировали уровень масла и немного изменили программу переключения передач, а ткже сказали наблюдать за появлением проблемы, если проблема не исчезнет будут менять клапаны.
пробег машины на момент обращения в салон 1800 (1 месяц со дня покупки), сейчас 2800
проблема не прошла, толчки и дерганья стали только менее ощутимы, но ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!!!! поэтому как только появится свободное время сразу поеду к дилеру пусть меняют клапаны.
по опыту С4 - все шло точно также: меняли масло, корректировали уровень, меняли прошивку АКПП, заменили цилиндры. с одним лишь отличием проблема проявилась только на 20 000!!!! а не на 1800 как у рено )))).
Вывод: подобное явление на автоматах Рено-Ситроен-Пежо норма - это слабое место и в тоже время особенность этих автоматов. они не любят агрессивно-спокойной манеры вождения, т.е когда ты часами стоишь в пробках, а иногда засталяешь их гонять словно у тебя не 106 лошадей, а все 160 )))). у этих АКПП адаптивные мозги которые которые привыкают к одной манере езды, но не могут привыкнуть к двум манерам. соответствено и с точки зрения механики эти автоматы тоже слабы, либо все время спокойно либо все время быстро.
Р.S. из собственного опыта могу сделать вывод что Ситроеновская версия данной АКПП оказалось более надежной нежеле у РЕНО, даже не смотря на то что они её модернизировали в DP2.
Всем хороши французкие машины, но автоматы им лучше самим не изобретать, а купить у японцев и жить спокойно ))))

medall
15.02.2011, 22:41
Согласен с тобой про японские автоматы.У меня тоже есть рывки с 1 на 2ю но пробег 250 км пока потерплю и поиспытываю автомат при разных вариантах движения.

Tical
18.02.2011, 17:09
уже писал что на симболе на 13тыс. меняли клапан на автомате. На сегодня пробег 28тыс., как говорится психологический барьер преодолен, но сейчас чувствую что рывки снова начали прогрессировать, а машинка то на 300кг легче меги\флю., т.е. нагрузка на коробку должна быть меньше. Будем надеяться что DP2 по крепче будет

rover444
18.02.2011, 19:05
тоже на холодную дергатся, только когда на уличе -10 тниже и только первые минуты 3 езды... напрягает пробег 8000

чайник
19.02.2011, 12:05
Причём тут МКП и АКП? У них принцип разный и одинаковые симптомы - это значит не в КП проблема, а ещё где-то.
Толчки при переключении на 4-х ступенчатых АКПП есть, но они малоощутимы обычно. Если сильный толчок - то это явная проблема. Либо недостаток масла в коробке, либо ещё что-то посерьёзнее.
Но вот дёрганья эти никак не похожи на толчок. Это в самом деле "дёрганья". И бывают они, подчеркну ещё раз, не каждый раз при переключении. И не зависят от степени "прогрева" коробки.

Удары происходят в правой гидроопоре двигателя об ограничительный домик опоры. Такая болячка только у меганов 1,6 двигло K4M, у меганов 2,0 правая опора более прочная и так же есть дополнительная косточка на кузов! Короче во Флюенсе наколхозили как мегане 1,6 K4M, всего 3 опоры двигателя вместо 4-х... поздравляю... :-)

Krot
11.03.2011, 21:36
пробег 1300 км. Дерганья тоже наблюдались, но не особо напрягали, буквально 3 дня назад коробка стала выдавать ошибку "Check avto gearbox" ну и естественно переключение в аварийный режим, в городе еще терпимо, на светофоре завелся заново и ещё км проедешь, а на трассе хреново.:mega_shok: в понедельник еду на диагностику. обидно машине еще нет месяца.

Ronny
13.03.2011, 09:53
Мда... 1300 км - это ж слишком мало. Коробку не забываете прогревать после морозной стоянки? Я пересел с Пежо 307, в тамошнем клубе многие мучались с этими автоматами (AL4, наш - родственник). Те, которые тщательно грели - "оттягивали" неизбежную замену клапанов где-то на год. Хотя потом все равно... Только там меняли гидроблок целиком, выгоднее выходило, чем по клапанам. Но заметьте - речь о машиках, которые подходят к 100 тыс. по пробегам. Клубный рекорд, если не ошибаюсь, был около 180 тыс. Но рано или поздно все приходили к "Gear box faulty", к сожалению.

Кстати, с прошивками тоже игрались. Но знающие люди смотрели, что в этих прошивках: выяснялось, что просто большие допуски на разброс давлений масла, поэтому коробка реже приходит в аварийный режим. Т.е. устранение проблемы - неполное.

Хорошие советы по эксплуатации АКПП: http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=article9

Krot
13.03.2011, 10:57
Машина хранится на отапливаемой парковке. температура +(7-10), коробку не грею. После стоянки на улице в течении дня щас у нас -(1-6), не думаю что за 2-3 часа при такой температуре масло полностью потеряет вязкость. Ошибку выдает в любом случае.

Krot
19.03.2011, 08:26
Машина сервисном центре пробыла 4 дня, устранить не удалось. Вчера позвонили рассказали, что согласовали замену коробки в сборе, т к когда заглянули во внутрь обнаружили "стружку", мангер сказал что коробка дефектная с завода. Надеюсь это единичный случай. Пока выдали в пользование SANDERO с АКП зато без музыки.

Nemo
19.03.2011, 14:11
Пока выдали в пользование SANDERO с АКП
И как она Сандеро с АКПП?

Krot
19.03.2011, 15:29
Вот что интересно мне показалось что sandero с АКПП динамичнее megana абсолютно не ощущается никаких толчков при переключении 1-2-3. Они есть, но настолько незаметны, что о них не думаешь, коробка там неадаптивная по мне лучше.

Папауваси
19.03.2011, 15:40
Уважаемые форумчане, разрешите доложить. Доклад по теме "не было счастья, да несчастье помогло". Я на свою АКПП особо и не жаловался, явных нареканий не было, ну да, иногда чувствительное переключение с 1-ой на 2-ую, излишняя задумчивость и т.д. и т.п... то есть все то , что находило отражение в нашем обсуждении, так или иначе присутствовало в алгоритмах работы АКПП и в моей машине, но переносилось мною достаточно стоически и без жалоб - как данность. В среду утром - глюк, иллюминация из лампочек (stop, гаечный ключ, восклицательный знак (проверьте работу тормозов), ABS), не работает задняя скорость (селектор в R, буква моргает, газ поддаешь - обороты не растут выше 1000) т.е. машина задом не едет, вперед едет, но из автоматического в ручной режим переходит только на 4-ую, понизить можно до 3-ей и 2-ой, а 1-ую не дежит (моргает 1 и автомат выкидывает на высшую передачу). (цензура?). Вызываю в Подольск Рено Ассистанс (работает!), за это время снимаю клемму с АКБ, потыкал в сброс коробки - ничего не происходит, грузим на эвакуатор, через пару часов сгружаем в Авантайме на Дм. Ульянова. У эвакуатора просто расписался, у официала - без записи (раз на эвакуаторе), приговор - глюк в мозгах коробки из-за некорректного срабатывания датчика АБС, гарантийный случай, устранение ошибки с помощью компьютера. А теперь самая соль. Слова дилера "у нас как раз пару дней назад появилось обновление для программного обеспечения алгоритмов работы автоматической трансмиссии, мы его вам установили, так что если будут нарекания - не обессудьте, бегом к нам, будем дальше исправлять". Я кивнул гривой и отправился восвояси и, как оказалось, мне пришлось заново учиться обращаться со своей машиной! Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.

Krot
19.03.2011, 15:58
Везунчик!, а когда у них это ПО появилось, когда были эти пару дней назад?

gaa
19.03.2011, 18:42
В 20-х числах февраля заезжал в Авантайм на диагностику (подтраивала на холодную), так вот после этого стал замечать, что переключения передач стали намного плавнее. Не знаю шаманили там с прошивкой или нет, но факт, что дерганья практически нестало.
Сегодня пробег перевалил за 3000 км и по ощущениям, дерганья вообще не стало.
Попробую позвонить и узнать у ОД про новое ПО для АКПП.
Спасибо за информацию !!!

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Позвонил в Авантайм.
Уклончиво дали понять что вроде новая прошивка появилась.
Может чего то опасаются ????
Приезжайте, говорят, протестируем, если надо прошьем.
Вот такие дела.

Ю.Ю.
19.03.2011, 19:54
Плацебо какое то:lol:

Victor
19.03.2011, 20:24
фигня.... у них появилось програмное обеспечение, которое видит наконецто флюху полностью (насквозь) только и всего...

начет Авантайма, тоже звонил... сказали приезжайте :) за ваши деньги любой каприз если ошибок и косяков в работе АКПП нет :)

шурави
19.03.2011, 20:29
Victor, и сколько стоит сей каприз?

Victor
19.03.2011, 20:32
шурави, да бросил трубку и съездил с сыном сейчас к другому дилеру.., прокатились, отдохнули, помакдачили... ну а у дилера и поговорили об этом :) .... итог разговора я выше написал

Krot
28.03.2011, 20:35
Товарищи форумчане! Дайте координаты ОД у которых появилась новая прошивка для АКПП, мой ОД вообще не в курсах и ничего не получали. Поделитесь названием и телефоном:scare:

Папауваси
28.03.2011, 23:11
Krot, в Москве - Авантайм (495) 921 02 02, удобно тебе из Тольятти-то?

Krot
29.03.2011, 09:54
А я их со своим ОД состыкую, грят должны поделится информацией, где прошивку взяли.

рома
29.03.2011, 18:48
Ща пойду машину с диагностики забирать и попробую все разузнать! :)
уж очень интересное обстоятельство :)

Londo
29.03.2011, 20:52
рома, Очень ждем ответа, а то эти дерганья уже выбешивать начали :)

Ronny
29.03.2011, 21:35
Ишь ты... что-то мне напоминает :) Цитата с форума 307-го клуба (Пежо), я бывший владелец, болячки АКПП схожи (и я тут писал)

dapredator
SergeyBY я на речном вокзале, после нее проблемам пропала, до этого и у официалов и в панине, разница была в интервалах ошибок и некоторые отличались неадекватной работой коробки и постоянными ударами при переключении на любую передачу, правда когда на разброс мерили на речном мне говорили что разброс у меня не криминальный и вроде ошибок быть не должно, поставили и пропала, вот так
15.11.2010 09:52SergeyBY
я слышал что существует прошивка которая либо исключает ошибки либо делает их проявление реже. Весь секрет в том что там задан бОльший допустимый интервал разброса по давлению. Как понимаете - мера временная...
15.11.2010 10:07JetGroove
SergeyBY, есть такое, но вроде на с4, насколько она подходит к 307 не скажу.. пежо обещали выпустить ее, но так и не сделали..

Выделение текста мое.

рома
29.03.2011, 23:47
Короче, когда забирал мафынку свою задал вопрос про чудо-прашивку мастеру-приемщику. Он хитро как то на меня, с таким прищуром, посмотрел, постучал по клавишам своего ЭВМ и сказал, что конкретно на мой автомобиль (эабрал я его у ОД в июне-месяце) никак нот производителя нет. А на мое - Дык, пишут же уважаемые люди!!! Ответил - возможно на какую-то из партий появилась такая мулька :), но не твою, братан.
Да, еще добавил, что в том случае, если бы была нота, он бы не выпустил меня до тех пора пока бы все не сделал. Только под мою расписку о том, что освдомлен, предупреждение, согласен, в случае чего самостоятельно нести бремя ответственности :)
Ну вот.... Как то так. :blush:

Папауваси
30.03.2011, 01:00
рома, ну мне же поставили!?! предупредили, но бумагу никакую не подписывал! могли, конечно, и пидмануть, но налицо изменения - я отписывался. Машину брал 21 мая, из первых партий...

рома
30.03.2011, 09:06
ну вот хз тогда....:pardon:
у нас, по идее, получается, что машины должны быть из одной партии...
но мастер-приемщик чуть ли не перекрестился, что ничего такого нет...
надо дальше разбираться...
а у нас из форумчан никого нет кто был бы приближен, так сказать к "телу", и смог бы дать доходчивые пояснения?!
Отзовитесь, господа!
:help:

Victor
30.03.2011, 10:19
рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65562&postcount=98

sL3poy
30.03.2011, 14:36
Записался на 4 апреля в "Авантайм" на Д. Ульянова...мастер сказал есть прошивка на "впрыск чего-то там.."...в общем отпишусь.

Londo
30.03.2011, 14:38
sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!

рома
30.03.2011, 16:19
sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!

По изощреннее давайте с ними :moil::clapping:

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65562&postcount=98

хм...
други, никто еще ему не задавал вопрос?

Pirut
30.03.2011, 16:56
пробег 1300 км. Дерганья тоже наблюдались, но не особо напрягали, буквально 3 дня назад коробка стала выдавать ошибку "Check avto gearbox" ну и естественно переключение в аварийный режим, в городе еще терпимо, на светофоре завелся заново и ещё км проедешь, а на трассе хреново.:mega_shok: в понедельник еду на диагностику. обидно машине еще нет месяца.

было тоже самое, пробег 16000 км. 3 раза ездил к дилеру. оставлял на 3 суток машину, якобы занимаются ей, и ждут согласование на ремонт с Автофрамоса. Что-то сделали, сказали если появится приезжай. через день ошибка появилась. Обратился к дилеру (это 3 раз), отдал машину в 13:00, забрал в 18:00, замена клапана. Больше ошибок пока нет.
дилер РТДС.

Victor
31.03.2011, 12:50
Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.

Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл :blush: ) ;) :friends:

Андрей69
31.03.2011, 12:56
Виктор, а как на счет этого?
за ваши деньги любой каприз если ошибок и косяков в работе АКПП нет

Платил? Сколько? Завтра на ТО, Попробую "своих" пытать.

Victor
31.03.2011, 13:00
Андрей69, все верно, в данном случае изменена программа управления двигателем, кроме того, думаю что положительный опыт эксплуатации Кости подвиг их на данную процедуру, или как вариант я попал именно на того мастера, который работал с Костиной машиной (что самое вероятное т.к. он его меганчик вспомнил).

пы.сы - все в рамках гарантии, бесплатно.

K1llsw1tch
31.03.2011, 14:18
Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл :blush: ) ;) :friends:

Фамилия мастера Шевченко Олег :)

Victor
31.03.2011, 14:28
K1llsw1tch, точно, Олег Шевченко, еще раз спасибо :thank_you2::thank_you2::thank_you2:

Oleg
31.03.2011, 14:54
Сейчас звонил своему Оф Диллеру в Иваново, сказали, что по Флюенсу вообще ни каких прошивок небыло, но на следующей неделе у них (диллеров) будет конференция, и возможно, что-то будет известно и про прошивки.

K1llsw1tch
31.03.2011, 18:36
Сегодня тоже перепрошился в Авантайме все ОК. Спасибо мастеру Шевченко Олегу и Акшову Иреку:ok:

Victor
31.03.2011, 19:18
кстати, подхват действительно есть... проверено, более того, понравилась работа на холодную, а именно разгон без дерганий. :ok:

вобщем я флюху кажется полюбил.... :blush:

шурави
31.03.2011, 19:39
Victor, не прошло и года, как пришла любовь. Завтра поеду в страховую, получать направление на ремонт в Авантайм "у брата"

Victor
31.03.2011, 19:42
ага и 11 тыс. пробега... многовато....

Nemo
31.03.2011, 20:37
автра поеду в страховую, получать направление на ремонт в Авантайм "у брата"
Я что-то пропустил?

тихоход
31.03.2011, 20:51
кстати, подхват действительно есть... проверено, более того, понравилась работа на холодную, а именно разгон без дерганий. :ok:

вобщем я флюху кажется полюбил.... :blush:

Да уж, помним... Через год менять собирался:secret::)

Victor
31.03.2011, 20:53
пока отложу :blush: .... ведь именно это и выбешивало :diablo:

шурави
31.03.2011, 20:57
Nemo, пост33 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1261&page=4

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Victor, перепрошивка много денег экономит, еще пару лет можно покататься на флюше.

Victor
31.03.2011, 21:00
шурави, кстати о деньгах... в заказ-наряде сумма 1.500 р. стояла за обновление ПО.... хорошо что гарантия есть

+ думаю Гону (рено) есть еще к чему стремиться в этом плане... (это я про програмное обеспечение)

еще бы руль подшаманили слегка..., приблизили по ощущениям к гидроусилителю... :dirol:

шурави
31.03.2011, 21:10
Victor, под экономией я имел ввиду, что машину не нужно продавать, а другую покупать.

Флюховод
04.04.2011, 09:57
В пятницу ездил в Петровский по делам и заодно спросил у мастера приемщика по поводу коробки и прошивке. Мне ответили, что ты мол хочешь, у тебя каробка 90-х годов, поэтому и дергает, а по поводу перепрошивки мне сказали, что она уже установлена на флюхах. И эта прошивка идет только на меган 2.

Victor
04.04.2011, 10:04
Флюховод, прошивка не АКПП а мозгов блока управления двигателя

возможно что на новых флюхах уже стоит, моя то июльская, хотя они ее получили (прошивку) только 2-3 недели назад и не для флюхи она.... дальше тайна....

да, кстати у меня поднялся расход на 0.4 - стал активней ускорять, благо флюха стала это позволять

Флюховод
04.04.2011, 10:08
Victor, В Петровском меня послали попробую в Авантайм обратится, что там скажут

maxx
04.04.2011, 11:19
Сегодня общался по телефону с представителем дилера, предстоит ТО-1, уточнил насчет прошивки (перепрошивки) АКПП. Ответ таков, перепрошивка осуществляется только на тех автомобилях, VIN котрых указан в техноте, моя в их число не попала. Да и нареканий в общем-то нет.

sL3poy
04.04.2011, 17:37
В общем съездил Авантайм...без вопросов прошили (как сказали), даже не катались...о результате сложно сказать, пару дней поезжу отпишусь.

Андрей69
04.04.2011, 18:04
Мои тоже самое сказали, да и о перепрошивку вообще ничего не знают (или партизанят).

Sasha_1986
04.04.2011, 19:30
т.к я работую у официального дилера рено!то я бы знал об этой прошивки так как сам владею меганом 3!акпп стал лучше переключаться после замены катушки 4-го цилиндра.и кстати было -10 на улице перестала троить при заводе на холодную!

Victor
04.04.2011, 19:49
Sasha_1986, мне катушку точно не меняли :mda:

K1llsw1tch
04.04.2011, 20:45
Вывод один все в Авантайм:)

Sasha_1986
05.04.2011, 10:13
я в авиньоне спрашивал у знакомого котэка и у себя на роботе у инженера по гарантии и у котэка нет такой прошивки!может вам адаптацию дроселя и коробки сбрасывают!

Nemo
05.04.2011, 11:45
А кто такой котека
Вики - это сильно, но смотрели не то.
Котек (котэк) - технический координатор (по французски не помню как) - очень уважаемый представитель ОД - специально подготовленный сотрудник сервиса (обычно один из лучших специалистов), в обязанности которого входит постановка "диагноза" и принятие решения в сложных случаях. Должен лучше всех знать устройство и тонкости как авто так и ремонта.

тихоход
05.04.2011, 12:07
:acute: Всё вам оборжать охота!:) Котэк - это них типа - тех. специалист.
И, видимо по поводу "котеки", он находится в счастливом неведении:)

ov369
05.04.2011, 21:55
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ.ПРОШИВКА ЭБУ ВПРЫСКА НЕ ПОМОГАЕТ,ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ,Я СОТРУДНИК ДИЛЕРА.НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ,ПЕРВЫЕ 10 КМ ПОМОГАЕТ И ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ,ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙТЕСЬ,ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И РАЗОЧАРОВАНИЕ.РЕШЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ НЕТ,ДА И ЧЕСТНО ГОВОРЯ РЕНО НЕ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЗА ПРОБЛЕМУ.ТАК ЧТО КРЕПИТЕСЬ КАК И Я.

Victor
05.04.2011, 22:05
ov369, ну я вроде как уже 300 проехал....

gaa
06.04.2011, 20:55
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ.ПРОШИВКА ЭБУ ВПРЫСКА НЕ ПОМОГАЕТ,ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ,Я СОТРУДНИК ДИЛЕРА.НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ,ПЕРВЫЕ 10 КМ ПОМОГАЕТ И ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ,ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙТЕСЬ,ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И РАЗОЧАРОВАНИЕ.РЕШЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ НЕТ,ДА И ЧЕСТНО ГОВОРЯ РЕНО НЕ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЗА ПРОБЛЕМУ.ТАК ЧТО КРЕПИТЕСЬ КАК И Я.

Я так полагаю, что у вашего ОД нет прошивки, которая есть в Авантайме.
Будем ждать отзывы тех кого прошили. На сколько я знаю они (отзывы) - положительные.

dimasusl
08.04.2011, 20:55
Мои тоже самое сказали, да и о перепрошивку вообще ничего не знают (или партизанят).

Мне по всей видимости звонить тоже мало смысла...

Nemo
09.04.2011, 00:06
Мне по всей видимости звонить тоже мало смысла...
Капля камень точит.

dimasusl
09.04.2011, 00:39
Капля камень точит.

Эта философия от сущности ОД далеко. Хотя попробовать все-таки стоит:help:

Krot
12.04.2011, 21:48
Забрал сегодня машину из ремонта с новой коробкой. Коробка шла месяц, поставили за день, коробка по наряду с работой 168 тыр. Автофрамос принял решение за долгое ожидание наградить меня комплектом литых реношных дисков на 15 (какие то там щас по акции за 4500 за шт.) Давольный!!!!:yahoo:

Londo
12.04.2011, 21:52
Krot, Ну как ощущения то на новой коробке?

Krot
12.04.2011, 21:56
Пока только проехал от станции до дома. Катался на предоставленном sandero с АКПП, там нет электронной педали и машина живее штоли, педаль у нас тупит жуть, дерганий пока не заметил. Прошивка старая.

Nemo
12.04.2011, 23:40
комплектом литых реношных дисков на 15
Удачной эксплуатации с новой коробкой. Фото дисков выложи сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188

Ronny
05.05.2011, 12:15
Друзья, кто уже был в сервисе по поводу проблемы с АКПП, подскажите. Машину ведь могут забрать на диагностику и (не хотелось бы) на ремонт на большой срок. Выдача подменного автомобиля в этом случае - это жест доброй воли дилера, или некое обязательство, если случай гарантийный?
Это же платная услуга?

nickola spb.
06.05.2011, 00:11
прочитал ветку... вижу ей уже почти год!
история такая же что и в начале данной темы:
принял машину в середине марта, спокойно привыкал, терпел до тыщи, особо не топил так местами... на данный момент пробег 1500. что начал замечать (об этом писали многие), за бортом +4 +10, прогреваю минут 5, включаю поворотник, трогаюсь спокойно и при переключении с 1й на 2ю небольшой толчок... и так каждый день! в пробке такого не замечал, но прослежу!
к чему весь этот монолог:
читаю про чудо-прошивку, удачно только в Московском авантайме, кто из петербуржцев имел честь заморочиться сей затеей и перепрошиться(на территории СПб)

Bucho
06.05.2011, 20:21
Есть такое на холодную, когда первый раз с 1 на 2 автомат переключается, есть небольшой рывок, чем холоднее на улице тем сильнее. Потом все нормально никаких рывков.
АКП всегда после длительной стоянки прогреваю около 1 мин.

Ronny
08.05.2011, 14:18
Сегодня гонял авто в сервис. Проехались вместе с мастером, сначала (как назло) коробка вела себя спокойно, потом выдала свое "дрыганье". У меня уже не просто удар однократный, а иногда подергивание какое-то при переходе с 1 на 2, как будто серия из 3~4 быстрых переключений. Раздражает!

Наличие проблемы признали. Машину осмотрели, по механике претензий нет, все опоры на месте, подтеков нет. Ошибок в БК ни по двигателю, ни по коробке тоже нет. Попробовали поставить другие свечи (б/у), проехались еще два круга - переключает спокойно. Ерунда какая-то... Свечи вернули мои, на том и расстались. Ну, прошивку блока управления подушками поменяли, тут упоминалось на форуме, какие-то нашлись косяки.

Половину дороги домой коробка вела себя спокойно, потом опять подрыгивания возникали. Зависимости какой-то нет.
Сказали - наблюдать, если будет прогрессировать, опять в сервис.

B.K.A.
08.05.2011, 17:28
Сегодня гонял авто в сервис. Проехались вместе с мастером, сначала (как назло) коробка вела себя спокойно, потом выдала свое "дрыганье". У меня уже не просто удар однократный, а иногда подергивание какое-то при переходе с 1 на 2, как будто серия из 3~4 быстрых переключений. Раздражает!

Наличие проблемы признали. Машину осмотрели, по механике претензий нет, все опоры на месте, подтеков нет. Ошибок в БК ни по двигателю, ни по коробке тоже нет. Попробовали поставить другие свечи (б/у), проехались еще два круга - переключает спокойно. Ерунда какая-то... Свечи вернули мои, на том и расстались. Ну, прошивку блока управления подушками поменяли, тут упоминалось на форуме, какие-то нашлись косяки.

Половину дороги домой коробка вела себя спокойно, потом опять подрыгивания возникали. Зависимости какой-то нет.
Сказали - наблюдать, если будет прогрессировать, опять в сервис.

Интересно а на 2-м мегане были такие проблемы. Коробка же уже давно используется на других авто.

Ronny
08.05.2011, 17:59
Сходное было на Пежо-307 (там коробка AL-4). Сначала толчки, потом сильнее, потом знаменитая Gear box faulty :( Дальше у кого как - кто менял гидроблок, а я не успел: слитое масло из коробки было горелым, присутствовала стружка. В общем, диагноз понятен. Но та машина прошла 100 тыс.

Nemo
08.05.2011, 18:47
Интересно а на 2-м мегане были такие проблемы. Коробка же уже давно используется на других авто.
И были, и продолжаются.
было на Пежо-307 (там коробка AL-4)
AL4 (Пежо/Ситроен) и DP0 (Рено) - это одна и та же коробка с чуть разными прошивками.

inff
25.05.2011, 01:51
Был у меня Меган 2 2004г. АКПП. Коробка - DPO.Эксплуатация не щадящяя. И педаль в пол, и полихачить, и т.п. Подёргивания были всегда. С 1-й передачи на 2-ю особенно. Были и удары так же при неправильном алгоритме (отпустил газ и сразу нажал). Были (в основном на холодную) перегазовки опять же таки с 1-й на 2-ю. Не всегда прогревался. Иногда зимой в -20С садился и педаль в пол. На 110 000км. сделал чиповку мозгов. Убрали ЕВРО4 - и ... все проблеммы ушли махом. Ни толчков, ни долгого раздумия, ни перегазовки. Коробку, как подменили. Сейчас 140 000км. И всё ОК.

titovski07
13.06.2011, 05:28
Все это понятно когда переключаешся с1 на 2 передачу, но вот почему такая же хрень с 3 на 4 я уже это неоднократно замечал. Стиль езды у меня аккуратный и спокойный. Может жара так влияет? У кого нибудь было такое замечено?

Pol
14.06.2011, 12:57
Все это понятно когда переключаешся с1 на 2 передачу, но вот почему такая же хрень с 3 на 4 я уже это неоднократно замечал. Стиль езды у меня аккуратный и спокойный. Может жара так влияет? У кого нибудь было такое замечено?

У меня тоже бывает, есть какая-то логика в появлении толчков, т.е. этот толчок не обязательно будет всякий раз при переключении с 1-й на 2-ю (или не важно с какой на какую), другими словами, дело, скорее всего, в мозгах, т.к. и нормально переключается и с рывками, значит, таки, может нормально, но в каких-то режимах не получается, значит, мозги коробки/двигателя не поняли друг друга или оба не поняли водилу.

hdd71
04.07.2011, 12:26
Народ может не в тему но скажите у кого на каких оборотах переключается с первой на вторую и последующие. Езжу плавно не дергаясь НО обороты доходят по прямой до 3500-4000 а если в горку то и до 5000, заезжал к дилеру, скинули какие то ошибку все стало на 2500 и переключение, прошло пару дней и все с начала началось, после очередного визита к дилеру они развели руками причем сами попробовали проехать и у них тоже самое по прямой после 3500 переключение. Народ если можете скажите у кого как идет переключение.

maxx
04.07.2011, 12:35
hdd71, если в пол не давить, то переключения происходят на 1,5-2 тыс, если ехать интенсивно, то и до 5-6 может раскручивать.

Андрей69
04.07.2011, 12:36
Ну если переключение на 3500-4000, то это не очень плавно, нормально. У меня переключение на 3000, если поактивнее нажать педальку, то отсечка отодвигается выше. А по поводу того, что все началось сначала, АКП адаптивная. Дилер скинул сохраненные настройки, ты поездил в своей манере вождения, коробка снова адаптировалась на такое переключение.

hdd71
04.07.2011, 12:58
нет в том то и дело что педаль плавно, даже сам приемщик видно что пытался нажимать плавно, но не выходило у него ни чего поскольку до 3500 она набирала. Езжу при нажатии даже на половину педаль машина набирает такие обороты а если в горку то .... она бедная аж реветь начинает и ни хрена не едеть.

Vld
04.07.2011, 13:37
hdd71,
Игорь! Да не обращай внимания.
Во:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=104010&postcount=1760
И никаких тебе проблем.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

P.S. Ты, блин, когда адрес мне дашь?
Что за необязательность?

hdd71
04.07.2011, 14:00
все хорошо если бы при этом еще и расход под 20 литров не был бы ....

Byaka
04.07.2011, 16:55
А после 5 тыс. она у тебя переключается, или так и ревёт? Попробуй в ручном режиме, кстати, попереключаться, какая реакция при этом будет интересно.

hdd71
04.07.2011, 21:42
я не дожидаюсь сразу в ручной режим и пошел , либо бросаю педальку с вновь нажимаю, тогда переключает

Vld
05.07.2011, 00:32
все хорошо если бы при этом еще и расход под 20 литров не был бы ....
Расход, расход...
Костя-то что сказал?
Вообще что-то сделали?
Или всё думают, как ты мог её так уконтрапупить?

Виктор_Ф
05.07.2011, 00:40
Это результат не синхронной работы автомата и мозгов. И еще из-за неудачной электронной педали газа.

Lёha
09.07.2011, 21:25
Купил две недели назад флюэнс на автомате. При выезде из салона сразу обратил внимание на переключение с 1 на 2 передачу, небольшим елечувствительным рывком. Проехал уже 800 км. , все также, но не прогрессирует. Иногда при глушении мотора в положении Д и последующем переводе в паркинг, когда заводишь трогается с небольшим запаздыванием, как будто сцепление залипает (по аналогии с ручкой). Как бы не критично, чувствуется это как говориться только спинным мозгом, но осадочек остался. Сегодня прокатился на лансере у которого 216 тыс. км. и хундае тарракане 90 тыс. км. автоматы на обоих работают лучше. Вообщем огорчен работой автомата.

akul@
10.07.2011, 17:54
Купил две недели назад флюэнс на автомате. При выезде из салона сразу обратил внимание на переключение с 1 на 2 передачу, небольшим елечувствительным рывком. Проехал уже 800 км. , все также, но не прогрессирует. Иногда при глушении мотора в положении Д и последующем переводе в паркинг, когда заводишь трогается с небольшим запаздыванием, как будто сцепление залипает (по аналогии с ручкой). Как бы не критично, чувствуется это как говориться только спинным мозгом, но осадочек остался. Сегодня прокатился на лансере у которого 216 тыс. км. и хундае тарракане 90 тыс. км. автоматы на обоих работают лучше. Вообщем огорчен работой автомата.
Не научились еще лягушатники автоматы нормальные делать, к сожалению;)

Ronny
02.09.2011, 09:02
У меня таки "додёргалась" коробка. Выдало ошибку АКПП, в понедельник ездил на сервис. Поменяли клапан EVM. Несколько дней езжу, прекратились дрыгания при переходе 1-2, есть ощущение более четкого и быстрого переключения. Продолжаю наблюдения.
Пробег 9700 км.

gaa
02.09.2011, 21:31
Пробег 9500 км.
Дерганья особо не было. Были как бы залипания при переключении. Со временем
залипание становились как бы меньше, т.е мене заметными. Иногда вообще не ощущаю переходы скоростей.
Бывает на прогретой коробке, особенно в пробках, при трогании с места происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2. Такая хрень бывыает, но не часто.
В ноябре поеду на ТО-1 в Авантайм, попрошу перепрошить. Насколько я знаю положительный опыт уже есть. А может и не буду шить, короче поговорю и решу на месте :).

Victor
02.09.2011, 21:34
gaa, вот вот... вся гадость коробки проявляется в пробке... :diablo: раньше об этом писал...

Ronny
02.09.2011, 22:02
происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2
Аналогично. Пока ошибка не вылезла. Чем закончилось - см. выше

gaa
02.09.2011, 22:14
У меня эти мелки дергания происходят крайне редко. Нет четкой зависимости, типа - пробка и начались мелкие дерганья. Нет. Они возникают не понятно при каких условиях.
Буду пробовать выяснить при прохождении ТО.

dimasusl
05.09.2011, 09:39
А я тут поездил почти недельку переключая передачи вручную (ну захотелось), потом в режиме D совсем другое поведение. Адаптивная коробка, однако.

maxx
05.09.2011, 09:53
Иногда при интенсивном разгоне с места (например при повороте на перекрестках) при переходе с 1 на 2 чуствую удар, звук как при попадании в яму. Проявляется редко, но настораживает...

Самарский
05.09.2011, 10:01
maxx, Ага!!! Я чуть из штанов не выпрыгнул на днях, думал на собаку наехал чтоли)))))

Димоныч
05.09.2011, 10:06
Самарский,
maxx, было у меня такое...удар был такой приличный...У знакомой на Хюндай Туксоне бывали такие толчки (помогла перепрошивка блока управления какого то в коробке)
Думаю может и у нас такое

vado
12.09.2011, 16:24
Вчера ездил на ТО-1 в ПАЦ, сказал что иногда дергает при переключении с 1 на 2 и уточнил про чудо прошивку. Сказали что новая прошивка есть, но сегодня мастера к сожалению нет. Записался на пятницу, все по гарантии. Потом отпишусь.

Pol
12.09.2011, 17:08
Вчера ездил на ТО-1 в ПАЦ, сказал что иногда дергает при переключении с 1 на 2 и уточнил про чудо прошивку. Сказали что новая прошивка есть, но сегодня мастера к сожалению нет. Записался на пятницу, все по гарантии. Потом отпишусь.

Дерганья случайные, или постоянные?

Abatics
13.09.2011, 00:15
Пробег 9500 км.
Бывает на прогретой коробке, особенно в пробках, при трогании с места происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2.

Была точно такая же проблема. Долго искал закономерность. Затем обратился к дилеру (Петровский Автоцентр). Подключили компьютер, покатались. Сняли показания. После обработки данных пригласили на ремонт. Заменили электромагнитный клапан в гидроблоке коробки. Дерганья прекратились.
После замены клапана (на 9300 км) проехал уже почти 2000 км.
Работает стабильно.

gaa
13.09.2011, 20:31
Пробег уже почти 10000 км.
В понедельник утром заправил 95-м и за два дня никаких залипаний и дерганья при переключении передач - нет.
Вероятно написал глупость, т.к. бензин здесь ну никак играть роль не может играть, но тем не менее еду ровно без рывков.
Буду ждать отчета vado (см выше), чтобы окончательно решить перепрошивать или нет.

gaa
25.09.2011, 20:41
Сегодня перепрошился в Авантайме у Олега.
Первые впечатления. Показалось что залипание практически исчезло и разгон стал получше.
Буду наблюдать. Через недельку отпишусь.

рома
26.09.2011, 10:24
Господа"перепрошитые" :)
а перепрошивка доступна для всех меганов/флю? не в курсе вы?