Просмотр полной версии : Моя первая поломка
А машинка об этом как-то оповестила?
Фонарь я снимал вообще. Никто никого ни о чем не оповещает. Специально проверял. Один стоп-сигнал благополучно горит. Ну и как во всех аппаратах целый поворотник быстрее моргает.
Папауваси
29.09.2010, 12:46
Nemo, повторюсь - твердое НЕТ, оповестил одноклубник Лёха, он сзади ехал. странная фигня. после ТО-1 буду готов написать что-нибудь объемное, там тоже хотел обратить на это внимание
Ну вот блин началось. С утра вышел, с сигналки снял и заподозрил неладное не светится БК с магнитолой. При повороте ключа зажигания тишины как в могиле. Светится только пробег.
Вызвал эвакуатор и сейчас повезу в Рольф.
отпишусь в динамике. сказали если гарантийный случай эвакуатор оплатят.
Ну вот блин началось. С утра вышел, с сигналки снял и заподозрил неладное не светится БК с магнитолой. При повороте ключа зажигания тишины как в могиле. Светится только пробег.
Вызвал эвакуатор и сейчас повезу в Рольф.
отпишусь в динамике. сказали если гарантийный случай эвакуатор оплатят.
Ну, ёлки-палки! Что значит: если гарантийный случай? Чай мы пользователи аккуратные. Сочувствую. Я сам опасаюсь всяких неполадок. Полезут в аппарат, ещё чего-нибудь наворочают, снимая что-то.
Приехал в сервис, залезли под капот пока расплачивался с эвакуатором они завели и говорят все хорошо. Я говорю блин смотрите ошибки по БК они говорят что это стоит 1050 рублей. Я говорю, а Вы не оху..... давайте разбираться. Посмотрим чем кончится.
AntonStP
07.10.2010, 12:25
Приехал в сервис, залезли под капот пока расплачивался с эвакуатором они завели и говорят все хорошо. Я говорю блин смотрите ошибки по БК они говорят что это стоит 1050 рублей. Я говорю, а Вы не оху..... давайте разбираться. Посмотрим чем кончится.
Сигнализацию-иммобилайзер ставили? Если да - вполне там могла собака порыться... А какой Рольф, Лахта или Полюстрово?
Сигнализацию-иммобилайзер ставили? Если да - вполне там могла собака порыться... А какой Рольф, Лахта или Полюстрово?
Лахта, сигнализация ставилась и снималась хорошо. блокировался БК причем частично. Кстати в горячей линии Рено сказали, что именно салон был ОБЯЗАН провести эвакуацию сам. И сами оформили претензию что они этого не сделали.
Отец Сергий
07.10.2010, 13:31
guslik, в Рольфе 16-го сходнячок намечается с фуршетом, подарками...http://www.club-renault.ru/forum/16-oktyabrya-novaya-vstrecha-s-ROLFand33-t24913.html
Подруливайте, оттопырьтесь - не хай косяк заглаживают. Я б помог, но опять занят. :aggressive:
Итак продолжу НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ ЧЕМ ОБЩЕНИЕ С СЕРВИСОМ РОЛЬФ ЛАХТА РЕНО
Про утро я писал
11:40 Сгружаю машину с эвакуатора
11:40-11:45 иду в кассу меняю деньги чтобы расплатится с эвакуаторм, в это время поднят капот Расплачиваюсь с водилой прихожу машина заведена.
Мастер Сергей говорит все работает едьте.
Я а что было
Он не знаю но все работает можно ехать
Я а вдруг опять.
Он ну тогда и будем разбираться.
Я ну нет смотрите по компьютеру он покажет ошибки
ОН это стоит 1050 рублей
Я а совесть
После припирания он с надеждой о деньгах говорит что это займет час или чуть меньше забирает машину 12:00
13:30 подхожу к администратору где машина, она звонит и говорит еще 1,5 часа а то там ошибки в блоке управления электрическими цепями.
Я говорю поехал вечером заберу
Через час звонит Сергей и говорит что машину оставят до завтра придет координатор будут связываться с Москвой ни хера не понимают в чем проблема а она есть
Я вот а вы хотели отдать машину скажите что я был прав и извинитесь
Он ни в какую Долго спорим В итоге говорю ладно до завтра и звоню в Рольф требую директора или начальника сервиса с претезией. Говорю со старшим мастером он обещает разобраться и извиняется передо мной.
Через час говорит что видимо деталь надо будет заказывать из Москвы (2-3 дня) или из Франции (хрен знает сколько) но это будет решено завтра.
В итоге я попал на пеший ход. Правда мастер говорит что в понедельник могут дать Логан подменный (интерсно за так ли)
Во как
guslik, к сожалению у нас так. Всегда приходится доказывать что 2+2=4
Если возможно, отписывайтесь и дальше о происходящем. Логан должны дать просто так. А вот на какой срок- вопрос интересный.
guslik, в Рольфе 16-го сходнячок намечается с фуршетом, подарками...http://www.club-renault.ru/forum/16-oktyabrya-novaya-vstrecha-s-ROLFand33-t24913.html
Подруливайте, оттопырьтесь - не хай косяк заглаживают. Я б помог, но опять занят. :aggressive:
Спасибо за наводку НОООООООООООООООО
16 ДЕНЬ АНЕСТЕЗИОЛОГА и мы в Токсово на берегу кавголовского озера домик, БАНЯ, водка черный хлеб селедка уххххххххх мур оторвемся так что я никакие подарки на это не променяю
В итоге я попал на пеший ход. Правда мастер говорит что в понедельник могут дать Логан подменный (интерсно за так ли)
Во как
Не стал всё цитировать. А эвакуатор не стоит им предъявить к оплате?
И делаем вывод. К машине никого не подпускать. Я ушёл - ждите, приду вместе будем смотреть. Дефект - не заводится. Надо обязательно с ними это проверить, чтобы признали, что он есть.
Сегодня заехал забрать кое что из машины под капотом разобрано много
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Не стал всё цитировать. А эвакуатор не стоит им предъявить к оплате?
.
Буду предъявлять у меня даже документ есть. Пусть сначала сделают и выкатят список работ и замен
скажите что я был прав и извинитесь
Он ни в какую Долго спорим
А вам это было принципиально, чтобы он извинялся?
gromozeka
08.10.2010, 15:33
Я думаю, что обязательно должен извиниться! В следующий раз подумает, прежде чем спорить, в надежде отжать с клиента деньги.
Я так с дилером GM- "Лаурой" общался. Сначала они вежливо меня послали на... или в... А я написал вежливое письмо в их клиентский отдел, после чего мне позвонил их старший менеджер по приемке и рассыпаясь в извинениях, предложил вычесть уплаченную сумму из следующего ТО.
ДА принципиально отправлять со сломанной машиной. А теперь месяц из Франции ждать эту деталь
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
Ну на самом деле все очень плохо.
Деталь придет со слов Рольфа через две недели, но памятуя козырек я ждал больше месяца. На машине ездить нельзя.
Подменную машину не дают, по крайней мере до 18 числа их нет
Сегодня общался с Горячей линией на самом деле это Автофрамос (50% Мэрия Москвы +50% Рено) ИМ ВСЕ ПОХЕР МОИ ОТНОШЕНИЯ С ДИЛЕРОМ, КАЧЕСТВО МАШИН, СЕРВИС они отвечают только за производство логана и сандеро, импорт рено из за рубежа и импорт запчастей. На все остальное насрать, могут сказать когда деталь придет в страну если скажешь дилера и каталожный номер. ВСЕ. Жаловаться некому. Если написать во Францию на Рено они перенаправят в Автофрамос а ему по барабану.
Грустно как-то... А насчет подменного а/м, разве закон "о ЗПП" не регламентироует срок предоставления товара в обмен на находящийся в гарантийном ремонте?
Да и вообще по данной ситуации нужно его (закон) досконально изучить, если не у Автофрамоса, так может у комитета по защите прав потребителя можно попытаться добиться справедливости в случе нарушения Ваших прав?
Грустно как-то... А насчет подменного а/м, разве закон "о ЗПП" не регламентироует срок предоставления товара в обмен на находящийся в гарантийном ремонте?
Да и вообще по данной ситуации нужно его (закон) досконально изучить, если не у Автофрамоса, так может у комитета по защите прав потребителя можно попытаться добиться справедливости в случе нарушения Ваших прав?
Закон не регламентирует это личная инициатива дилера, а вот сроки ремонта без претензий 45 суток.
это личная инициатива дилера
ПРедоставление подменного автомобиля это разве только инициатива дилера?
ИМ ВСЕ ПОХЕР МОИ ОТНОШЕНИЯ С ДИЛЕРОМ, КАЧЕСТВО МАШИН, СЕРВИС
Не совсем так. Я уже который раз повторяю. Забрал аппарат без передних брызговиков. Купил у ОД, поставил там же. Позвонил в автофрамос, полюбопытствовал насчёт должности присутствия оных на новом авто. Сказали, что перезвонят. Перезвонили, сказали, что автомоб. сертифицирован для России с пер. брызговиками. Если их нет, дилер устраняет причину за свой счет и разбирается с изготовителем. Предложили попробовать уладить вопрос устно. Если не получится, звонит им, они будут составлять претензию отделу сбыта. Может, на кого попадёшь? А то попадёшь ещё на тётку, у которой критические дни. Вообще надо больше писать официально с копией, распиской в получении и т.д.
gromozeka
08.10.2010, 18:48
guslik, Напиши все это тут http://www.club-renault.ru/forum/Avtopraim-i-ROLF-LAKHTA-ofitsialnyi-diler-Renault-f144.html , может это сможет помочь в чем то... И пусть город узнает своих героев(хотя и так все знают)...
ПРедоставление подменного автомобиля это разве только инициатива дилера?
Ага
Ага
А многие думают иначе:D
По просьбе Рольфа приехал сегодня к ним. Долго извинялись, теперь запчасть официально ждать 28 дней а не 2 недели, а подменный логан либо в пятницу либо в субботу.
Сегодня столкнулся с неприятным моментом. На перекрестке стал трогаться, машина как-то странно дернулась с неопределенным звуком и заглохла.Завел никакие лампочки(аврийные) не горят, но холостых не держит, глохнет. Завелся , постоянно подгазовывая кое как тронулся, на ходу вроде нормально ведет, но при выжимании сцепления стремится заглохнуть. Добрался до дома с заводкой на светофорах. Остановился возле дома.Заглушил, завел на холостых дергается. Заглушил, посидел, погрустил, завелся как ничего не бывало.Что это было?Что предпринять?
регулятор ХХ может завис в каком то положении
ПВО, там всё электронное, советовать невозможно. Только к Од на диагностику и лечение.
gromozeka
12.10.2010, 06:28
У меня то же несколько раз было, что на холодную дергалась. При чем дергалась при трогании с места так, как будто я пытался укротить 150-200 л/с под капотом... Лечилось сбросом газа и переходом на вторую передачу. Не понятная фигня, но раз пять за 7500 км. было, бензин вроде нормальный лью...
Он не завис, а впечатление было,что вообще пропал.Сегодня до Москвы добрался без проблем.Ох эта электроника и компьютерезация. Хорошо ,если эта несправность проявится недалеко от ОД, т.к. ехать с таким дефектом тяжело, а если на подъеме остановиться, то тронуться очень большая проблема.Может это был глюк и пусть больше не повторится.
Он не завис, а впечатление было,что вообще пропал.Сегодня до Москвы добрался без проблем.Ох эта электроника и компьютерезация. Хорошо ,если эта несправность проявится недалеко от ОД, т.к. ехать с таким дефектом тяжело, а если на подъеме остановиться, то тронуться очень большая проблема.Может это был глюк и пусть больше не повторится.
К ОД без вопросов пускай смотрят БК, а то будет как у меня
Если не путаю с другими моторами, то у К4М РХХ похоже вообще нет. А вместо него - щель дроссельной заслонки (причем в волос толщиной). Засмоливается (загаживается) из-за не очень качественного бензина. Лечится снятием и промывкой дроссельного патрубка.
PS: а может и перелив масла именно здесь играет свою отрицательную роль - картерные газы выводятся в воздушный патрубок....
PS: а может и перелив масла именно здесь играет свою отрицательную роль - картерные газы выводятся в воздушный патрубок....
Во... Не берусь поддерживать, но мысль не лишена здравого смысла. На автомобилях (всех) установлены пределы уровня масла: min, max. В середине - норма. А тут получается, что уровень масла можно повышать. А на кой, тогда щуп уровня, метки на нём?
ОД не занимаются при предпродажной подготовке технической проверкой. И потом свои недоработки покрывают ни к чему не обязывающими заявлениями (письменных подтверждений нет...).
http://www.renaultra.ru/forum/viewtopic.php?p=8662
Кроме всего тут при принцып работы очень доступно описано.
А вместо него - щель дроссельной заслонки
Во... Не берусь поддерживать, но мысль не лишена здравого смысла.
Да , здравый смысл здесь присутствует, а где эти патрубоки воздушный и дросельный? ОД перелив масла объяснил, тем что за время обкатки перелив уйдет.Сейчас 4500км,маленький перелив есть.Но вот второй день езжу никаких признаков,на ХХ стрелка тахометра не дергается.Может действительно что-то попало в бензине,а потом проскочило
Может действительно что-то попало в бензине,а потом проскочило
Но на этой заправке заправлялся 5 лет. ваз и киа перемалывали бензин не ругаясь.
С другой стороны проехал уже 2 000+ км и косяк не проявлялся.
Но на этой заправке заправлялся 5 лет. ваз и киа перемалывали бензин не ругаясь.
С другой стороны проехал уже 2 000+ км и косяк не проявлялся.
*Psih*, что-то ответ не в тему,наверно промахнулся?
borisgray
13.10.2010, 19:28
На водительском кресле датчика веса нет. Только контакт в замке ремня безопасности.
PS: А на М2 сигнализация включается при скорости 20 км/ч.
Щяс, - нет. У меня когда там барсетка лежит, мне настоятельно рекомендуют её ремнём пристегнуть.
Щяс, - нет. У меня когда там барсетка лежит, мне настоятельно рекомендуют её ремнём пристегнуть.
Так то на пассажирском же, где и датчик веса и выключатель в замке ремня присутствуют.
PS: или у Вас барсетка вместо водителя?
borisgray
13.10.2010, 19:56
Так то на пассажирском же, где и датчик веса и выключатель в замке ремня присутствуют.
PS: или у Вас барсетка вместо водителя?
Точно. Обдёрнулся. Ошибочка вышла. Прощения просим.
Сегодня приехал в салон дают подменный логан. Жду пока сделают предподменную подготовку. Буду ездить как взрослый дядька.
Андрей69
15.10.2010, 11:11
:lol: как взрослый дядька
Есть время "почувствуй разницу".
УДАЧИ!
У меня не было логана, ноя на нем ездил на месте пассажира. В целом мне нравилось надо сказать. Особенно по зиме, там печка хорошая.
Андрей69
15.10.2010, 11:20
Желаю не испытывать на зиму, на себе, Логановскию печку, да и Логан в целом...
Давайте обсуждать Логан в теме про Логан. тынц (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=751)
Андрей69
15.10.2010, 11:30
maxx, я не в обсуждение, а в пожелание поскорее опять сесть на Флю.
С пятницы езжу на подменном логане сегодня обратил внимание что не работают задние стеклоподъемники
Деталь пришла во вторник, они ее поменяли, но не могут сбросить ошибку так как установили новые прогамное обеспечение, и не могут с коннектироваться между авто и компом. АЙ ТИ спецы разбираютсяяяя. Есче денег ждемс. ух
Значит флю идут как минимум с 2я несовместимыми програмными обеспечениями. Интересненько.
guslik, аналогичная ситуация была у родственника на Land Rover Freelander 2. Редуктор заднего моста у официального дилера меняли 2 месяца в официальном сервисе Независимость в Москве, а вот подменку смогли дать лишь за неделю до конца ремонта, и то, с большим ором. В общем грустно, что ни за 650 тыс рублей ни за 1500 тыс рублей цены машины не хотят поворачиваться к потребителям лицом при наличии поломок.
В апреле купил свою машину в Казани на АКПП. 7 сентября произошел непонятный глюк. Наутро машина открыла мне двери и всё.:sad: Позвонил дилеру, сказали вызывай эвакуатор, но я отложил это дело до вечера. Вечером машина была в порядке, завелась, всё работало. Поехал к дилеру, проблемы не нашли.
30 сентября всё повторилось, но уже без эвакуатора не обошлось. В сервисе сказали, что вышел из строя блок предохранителей. Теперь жду его 28 дней. У кого-то было такое или я избранный?:aggressive:
в машине 2 блока предохранителей: в салоне и в моторном отсеке, и есть еще блок силовой по защите аккум батареи стоит рядом с ней
Ура вчера забрал. Подписывал акт гарантии там стоимость 2050 рублей а столько ждали
Ура вчера забрал. Подписывал акт гарантии там стоимость 2050 рублей а столько ждали
Пипец просто.:aggressive: Поразительно, но как только клиентам выдают подменный автомобиль, то сразу ремонт идет с удвоенной скоростью.
P.S. У меня обшивка сиденья на Логане 2 раза поменянная по гарантии стоила куда дороже.
сгорел видимо блок у аккумулятора. До сих пор на ремонте, сегодня уже 38 день.
еще несколько дней и можешь по закону вернуть машину или заменить на новую :) если у дилера на ремонте стоит по гарантии - Закон "о защите прав потребителей"
Я уже об этом подумал. Поэтому их не тороплю. НЕ очень хочется расставаться со своей ласточкой.
Алекник, а подменный авто предлагали?
сгорел предохранитель в переднем прикуривателе( не знаю из-за чего............может из-за компрессора? но тогда, что им не пользоваться...? он расчитан на 12, как и сама разетка
АлександрF
08.11.2010, 08:41
Может кто то сталкивался: у меня обогрев заднего стекла верхние 4 полоски не работают или они как то по особому включаются?
Андрей69
08.11.2010, 08:50
Это антенна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=277&highlight=%C0%ED%F2%E5%ED%E0)
АлександрF
08.11.2010, 08:56
Андрей69, - Большое спасибо! Прочел -отлегло!:good:
сгорел предохранитель в переднем прикуривателе( не знаю из-за чего............может из-за компрессора? но тогда, что им не пользоваться...? он расчитан на 12, как и сама разетка
Читаем форум, пользуемся поиском!!! Разжевал с фотографиями, осталось только "Поиск", вбить "Прикуриватель" или " Предохранитель прикуривателя" или "Предохранитель". Вуаля, ответ на ваш вопрос найден.
может из-за компрессора? но тогда, что им не пользоваться...? он расчитан на 12
Смотря какой компрессор, может и из-за него. Рассчитан-то он на 12 Вольт, а ток потребления может быть разный...
C прикуривателем, а вернее с тем, что в некго подключать нужно быть осторожнее. Помнится случай, когда у женщины сгорела новая Хонда от мобильного зарядника. Концерн Хонда тогда умыл руки, со словами "не нужно вставлять нерекомендованные производителем автомобиля всякие адаптеры".
Можно посмотреть в мануале рекомендации по подключению электроприборов в розетку и прикуриватель, возможно мощность компрессора была выше рекомендованной.
Компрессор? На предохранитель 10А. Может не надо?
На прошлой неделе зволнили из отдела контроля сервися рольф из Москвы. Я пожалился, сто не оплатили эвакуатор, обмолвился что уйду к другому дилеру. Сегодня позвонили из Рольф Лахты и попросили привезти заказ наряд эвакуатора для оплаты. Блин что за страна, что б добиться чего нибудь нада стукнуть на кого нибудь
guslik, это точно. Я на прошлой неделе заказное письмо отправил в Москву с жалобой на хамство руководителя регионального филиала. Бесит, когда за людей не считают.
предложение: сделать поиск по типу FAQ только в алфавитном порядке
Сам настоял и получил на следующий день Маган 2.
:scare:Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???:shok:
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился??
KaPaluch
18.11.2010, 21:22
В тему про прикуриватель и компрессор. Не заню какой во флю стоит предохранитель на прикириватель, а в Логане был на 10А. узнал когда сгорел при подключении компрессора. компрессороказался кушает 15А. с тех пор у меня на компрессоре висят крокодилы и 7е парюсь. пользуюсь компрессором 2-3 раза в год. не влом подключтить к аккум.
В тему про прикуриватель и компрессор.
10А стоит на прикуривателе во флю. Я с фотографиями детально описал где он находится и где запасной 15А чем заменить. И крокодилы возить не придётся.
Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился??
Может и режим экономии. А может и следующее: на многих авто омыватели фар включаются на 3-е - 5-ое включение либо на "длинный" спрыск. Попробуем?
Андрей69
19.11.2010, 08:48
Ю.Ю., вчера, уезжая с работы, такое же было. НО, вся машина была с ледяной корке, могли примерзнуть крышки форсунок к бамперу, проехав немного, омыватели фар отработали как положено. А режима экономии у фаромоек не заметил.
Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:
Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:
Режим экономии элементарный!
Просто моторчик для ф/о стоит выше моторчика для стеклоомывателя и соответсвенно когда омывайки мало то моточик ф/о просто не достаёт до жидкости!
ну вот на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель. Считаю это большим минусом
на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель.
Точно, да еще с учетом того, куда бачок спрятали. Кстати, и стекло и фароомыватели питаются из одного бачка.
PS: очень многие на зиму отключают фароомыватели. Много косяков с их работой - тог форсунки замерзнут, то из бампера не вылезают или наоборот не прячутся, расход омывайки колоссальный, но зимнюю грязь толком не смывают.
PPS: у кого сей девайс стоит - отпишитесь по алгоритму работы.
Андрей69
20.11.2010, 19:50
отпишитесь по алгоритму работы Обычный. Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди: справа-слева-справа-слева, высунутся, плюнут, спрячутся, по два раза на сторону.
Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди
И это при каждом прыске на стекло? Это ж бочку омывайки в багажнике возить нужно.
Nemo, у знакомго на Пежо 406 емкость бочка омывателя с омывателем фар была 9 литров! А когда омывайка подорожала он не на шутку думал как отключить эту функцию. Расход будь здоров. А с учетом, что теперь фары постоянно включены, то омыватель фар будет пахать на Флю всегда. Расточительное занятие.
Андрей69
22.11.2010, 10:13
И это при каждом прыске на стекло?
Практически ДА. Если придержать поводок, что бы полилось на стекло, то и на фары плевать начнет. А если коротко подтянуть, что бы один раз махнуть, то фары мыть не будет. Задержки при включении фароомывателей нет. В "грязную" погоду банку довольно быстро сливаешь.
Сегодня заглох мой Меган после остановки на светофоре. Завел снова, холостых нет. :diablo:Отъехал, постоянно газуя кое как к обочине, сбросил на несколько секунд минусовую клемму с аккумулятора, завел - холостые появились.:) Хорошо что мозги на Ренаульте сбросились и пришли в норму, но сам факт меня не обрадовал:sad:
что-то с приходом холодов машины массово закапризничали....
Завел снова, холостых нет. Отъехал, постоянно газуя
Было такое же,но в октябре.20км с мучениями доехал до дома.Возле дома заглушил вытащил ключ, думаю:"Попробую еще раз завести"Завел как буд -то ничего не было.А до этого заводил раз пять не вынемая ключа ХХ не появлялся. Слава Богу больше это не проявлялось ни разу.
У меня на пассте В3 было несколько раз такое,но ХХ были а на газ машина не реагировала почти,причем после 4 лет эксплуатации(до этого ни разу)лечилось снятием минусовой клеммы на 10 минут,причем известно много случаев (у моего знакомого в том числе)когда ХХ были очень сильно завышены ну и машина ехала в принципе, ХХ после приходили в норму или лечилось снятием клеммы.
Еще сегодня разговаривал со знакомым,так он посоветовал после обкатки снять минусовую клемму(особенно касается тех у кого акпп)дабы мозги флю адаптировались к уже новой манере езды и приводил пример с меганом-который продавали, после тихохода (не нашего) и он мол не ехал,зато потом....
дабы мозги флю адаптировались к уже новой манере езды и приводил пример с меганом-который продавали, после тихохода (не нашего) и он мол не ехал,зато потом...
То же с ваз 12 инжектроной. Если долго тупить на ней, то ехать вообще прекращает. Раскочегаришь потом, намного резвее становится. Без снятия клеммы. Не думаю что наши заморачивались мозгами адаптивными. Причина в чём то другом.
Народ, я так и не понял, а в чем тогда заключается зимняя подготовка машины?
Обычный. Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди: справа-слева-справа-слева, высунутся, плюнут, спрячутся, по два раза на сторону.
А на всех комплектациях стоят прыскалки на фары?
Sandr, Нет, прыскалки - прерогатива пакета "Люкс" (с ксеноновыми фарами)
Sandr, Нет, прыскалки - прерогатива пакета "Люкс" (с ксеноновыми фарами)
maxx, спасибо. Ну, оно мож еще лучше, а то и без опрыскивания фар чувствую расход на омывайку будет не хилый, с учетом такой же зимы, как в прошлом году и работы дворников.
Народ, я так и не понял, а в чем тогда заключается зимняя подготовка машины?
Адаптация мотора к работе при экстремально минусовых температурах.
Дополнительные элементы обогрева салона из воздуховодов помимо тепла от мотора.
Вроде всё. Ну так рено говорит по крайней мере ))
Ну а реально, по хорошему возникли проблемы при пуске двигателя в -15, а так проблемы с "троеним", с замершими дворниками?
Неее, я ничего не говорю, понимаю, во Франции почти никогда таких погодных условий не бывает, видимо даже в Альпах или туда на флюшках не ездят... Просто я так и не увидел подготовку к температурному режиму, может я был невнимателен?
Тут кто-то писал, что бы завестись в минус и нормально, то надо ключ в зажигание и подержать секунд 15, а как сделать это же только с кнопки?
Вообще, если честно, я не очень понимаю, когда новая, достаточно не дешевая иномарка, незаводиться при -15. При условии, что старенькие машинки заводяться в -35, включая наш автопром...
с кнопки... нажать на кнопку без нажатия на тормоз... подождать, потом нажать с на кнопку с выжимом педали тормоза ... я так понимаю кратность нажатия кнопки- как раз равняется повороту ключа на след. деление... но все пока догадки...- теория
ну, логика в этом имет дравый смысл!
с кнопки... нажать на кнопку без нажатия на тормоз... подождать, потом нажать с на кнопку с выжимом педали тормоза
Может лучше сцепление выжать.
:shok: да выжал бы но у меня АКПП ....... хотя если постараться... :scare:
Victor, Ну это у вас,хотя если честно просто был невнимателен:D:drinks:
ну я просто подколол... http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif (http://smajliki.ru/smilie-586633671.html) сорри..
Вчера, когда преодолев 2 км за 4 часа, я наконец вырвался на "оперативный простор", весьма некстати заглючил датчик дождя. То работает, то нет, хотя лило вовсю. Потом резко запотели все стёкла (климат стоял на авто 25С, я его и не трогал). Начались провалы тяги на высших передачах. Разбираться уже не было ни сил ни желания, добрался до дома и спать. Сегодня вроде всё в порядке. Наверное, машины тоже устают в пробках :))
Перестало складываться ещё до холодов боковое зеркало со стороны водителя. Есть подозрение, что сгорел предохранитель. Но где и в каком блоке - не знаю. Подскажите !!!
На клапанной крышке, сразу за маслозаливной горловиной, стоит какой-то датчик с проводом сверху - у меня из-под него и вокруг пятно масла, как бы " потеет". Каплями ничего не стекает - но сыро. Вот думаю это нормально для данного мотора или нет ...
Barsjara
05.12.2010, 16:08
На клапанной крышке, сразу за маслозаливной горловиной, стоит какой-то датчик с проводом сверху - у меня из-под него и вокруг пятно масла, как бы " потеет". Каплями ничего не стекает - но сыро. Вот думаю это нормально для данного мотора или нет ...
У меня такая же хрень. И по периметру крышки тоже подтеки есть. В сервисе сказали - езди до ТО, там посмотрим...
Это должен быть не датчик а клапан фазорегулятора. Думаю что масло вокруг него - это не нормально. Может масла в моторе больше положенного налили, вот и выпирает...
Это должен быть не датчик а клапан фазорегулятора. Думаю что масло вокруг него - это не нормально. Может масла в моторе больше положенного налили, вот и выпирает...
У нас на сколько я знаю нет фазиков!
Всех приветствую!Опишу свой проблему. Дня два назад появился шум при запуске двигателя где то на днище, ощущение что глушак что то задевает.После разогрева шум пропадает. сегодня при запуске двигателя загорелась лампочка "Стоп", "ремонт", "Система снижения токсичности". Кто что может сказать?
Всех приветствую!Опишу свой проблему. Дня два назад появился шум при запуске двигателя где то на днище, ощущение что глушак что то задевает.После разогрева шум пропадает. сегодня при запуске двигателя загорелась лампочка "Стоп", "ремонт", "Система снижения токсичности". Кто что может сказать?
Надо под днище заглянуть, возможно тепловой экран задевает об глушитель, где то здесь об этом уже писали!
Загляни под машину, второй датчик кислорода целый? Если целый, то залей другой бензин. Звуки-это тепловой экран
Andrey_Don
06.12.2010, 11:08
Перестало складываться ещё до холодов боковое зеркало со стороны водителя. Есть подозрение, что сгорел предохранитель. Но где и в каком блоке - не знаю. Подскажите !!!
Гарантия. Я при покупке специально спрашивал про моторчики зеркал - сказали, если что - по гарантии делают.
Мужики, первая машина..так что подскажите, где этот датчик кислорода искать?в каком он месте?)
подскажите, где этот датчик кислорода искать?
Снизу (под машиной) примерно в районе рычага коробки на выпускном тракте висит банка, практически сразу за ней (по ходу машины) из трубы вбок (влево) торчит типа трубочка с проводочками - вот это второй лямбда-зонд (датчик кислорода) и есть. Смотрим его целостность и его самого и проводков. Проверять работоспособность самого датчика "на коленке" не советую. Возможен обрыв проводки (особенности установки).
Смотреть на подъемнике, яме, эстакаде.
А бывает катализатор с такими симптомами умирает.. лучьше съездить к официалам
всем спасибо, попробую разобраться..
sanyok75
18.12.2010, 22:18
Проехал уже 1200 км.
1. Перестал работать прикуриватель.
2. Заметил под капотом еще какой то звук помимо двигателя. Где то в районе перегородки с салоном что то булькает. Машина едет, но напрягает. Даже в салоне немного слышно.
Придется заскочить к ОД.
1. Перестал работать прикуриватель.
Оно. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238&highlight=%EF%F0%E8%EA%F3%F0%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC)
2. Заметил под капотом еще какой то звук помимо двигателя. Где то в районе перегородки с салоном что то булькает.
Бутылка в бардачке? Ну а вдруг )))
sanyok75
18.12.2010, 22:29
*Psih*, При много благодарен!!! Буду знать.
Но все же поеду к ОД. Они в 200 м. от работы. Пусть сами копаются.
sanyok75
20.12.2010, 21:57
Бутылка в бардачке? Ну а вдруг )))
Я не пью уже давно. И булькает когда машина стоит. Может охл. жидкость так громко течет по трубкам?
2. Заметил под капотом еще какой то звук помимо двигателя. Где то в районе перегородки с салоном что то булькает. Машина едет, но напрягает. Даже в салоне немного слышно
Есть такое дело, Только вот что странно при открытом капоте звук явно не из моторного отсека, а где-то пониже под кузовом. Причём сильно зависит от того как авто стоит - чуть задрат нос шум есть, а если зад то нет. А вообще по звуку напоминает разболтанный натяжной ролик, но опять же при небольшом плавном добавлении оборотов( чтобы не заглушало этот звук) частота булькания стабильна.Я уже всё облазил, приводной ремень цел, не дрожит, все шкивы прямо стоят. Поеду на ТО попрошу посмотреть, только сомневаюсь что найдут чего.
sanyok75
21.12.2010, 18:44
Поеду на ТО попрошу посмотреть, только сомневаюсь что найдут чего.
Работы много, если раньше съездишь, чем я - отпишись!
булькает от воздуха в системе охлаждения
Всем привет!
пробег - 15т. , сняли защиту поддона менять масло и фильтр!
- осмотрев всю ходовку обнаружили: слетело стопорное кольцо (его нет, а может и не было)) наружного пыльника ШРУСа, пыльник надорван внутри грязь! (водительская сторона), с правой стороны движка где ремни масленное выделение! СОВСЕМ НЕ РАДОСТНО НА ДУШЕ СТАЛО......
У нас ОД рядом нет, срочно нужен пыльник, на ФЛЮШКУ ни у кого нет, может МЕГАНА или ЛАГУНЫ подойдёт? Кто чё знает?
sanyok75
21.12.2010, 21:55
булькает от воздуха в системе охлаждения
Так и должно быть? Или это косяк и надо что то делать?
Desperado
21.12.2010, 23:44
у меня тоже булькает...незаморачивайтесь
можно и не заморачиваться, если не напрягает. На субаре это была вообще болезнь. Заезжаешь на горку покруче, открываешь пробку на радиаторе (аккуратно) и погазовать не сильно-тогда все проходило.
LEON R, Екзиста у Вас тоже нет в городе? На Тойоту праворульную я колхозил от ВАЗ2109 + металлический хомут.
В теме оригиналных кодов я выкладывал коды на пыльники
sanyok75
22.12.2010, 20:22
Заезжаешь на горку покруче, открываешь пробку на радиаторе (аккуратно) и погазовать не сильно-тогда все проходило.
Спасибо, попробуем и этот вариант.
Пыльники ШРУЗа (наружные) подходят от т.КАМРИ и МАРК-2 !!!
а наших родных даже в Москве ОД не нашёл !!!
можно и не заморачиваться, если не напрягает. На субаре это была вообще болезнь. Заезжаешь на горку покруче, открываешь пробку на радиаторе (аккуратно) и погазовать не сильно-тогда все проходило.
Давно я под капот не заглядывал, но возможно нет на флю крышки радиатора, могу ошибаться.. вот на японцах всегда есть.
IVL, приветствую единомышленника, я тоже с Субарика пересел))
не пойму почему иногда дребезжит заднее стекло с чем связано не пойму, снега и льда на нем нету, в чем дело может кто знает?просто уже надоело это дребезжание
Тоже было такое, периодически. Может полка у стекла дребезжит?
ильдар, на самом стекле может и нет, а вот в желобе водоотливном может скапливаться ледочек и дребезжать. Я впервые столкнулся с этим на Логане, первые мысли были очень жуткими. Теперь просто стараюсь вычищать талый снег из желоба не допуская его замерзания.
не пойму почему иногда дребезжит заднее стекло с чем связано не пойму, снега и льда на нем нету, в чем дело может кто знает?просто уже надоело это дребезжание
Я думаю что это из-за попадания воды под кромку стекла, которая потом замерзает и стекло из-за этого начинает дребезжать - было так после мойки. На переднем стекле тоже такое бывает.
Всем привет!
пробег - 15т.
Вообще ты - герой. Решиться на такое... Я имею в виду - привезти автомобиль туда, куда Макар телят не гонял.
А где же ты наездил 15 000 км? Срок-то, вроде, после приобретения, совсем небольшой.
в желобе водоотливном льда нет смотрел, дребезжит когда хочет от чего зависит понять не могу , как лечит это не знаю
У нас снег тает у стекла и стекает вода по желобу в районе фонарей и ниже замерзает, с опаской закрываю багажник чтоб краску не сдернуть с кромки крышки багажника. Вот в это время скрип и появляется. Сейчас неделю нет снега и тишина сзади, теперь мороз достает сейчас уже -27
Сегодня, примерно в 13-15, пришел на стоянку, завел машину и увидел на дисплее сигнал "Check ABS", загоревшиеся сигналы значка ABS и значка "в ремонт". Пошел за машиной, чтобы поехать за новогодними покупками. Звоню жене, мол, не поедем, поеду к дилеру на ремонт. Трогаюсь с места и думаю, дай-ка приторможу порезче. Притормозил, ABS сработало, все тревожные огни пропали и все нормально. Потом часа два ездил, в условиях сильного снега - все нормально. А до события ездил 22 декабря, возвращался домой где-то в 23-00, 24 не ездил. На мой взгляд - московские дороги, соль, м.б. снежно-соляная масса на на электрике - плохой контакт, и вот проблема! Еще одно доказательство, что разработчики не очень-то рассчитывали машину на русские зимы и РЕАГЕНТЫ. Детская болезнь - хотелось бы думать!!!:diablo:
Винт1971
24.12.2010, 19:52
да не волнуйтесь так на опеле тоже было пару раз как вы описываете.
да не волнуйтесь так на опеле тоже было пару раз как вы описываете.
Да я, вообщем-то, не волнуюсь! Я сообществу описал что может быть с нашими машинками. А глюки у Рено - вещь обычная!:crazy:
А вы заметили что на всех разъемах уплотнения резиновые?
Ко мне вопрос?
Нет, ко всем пользователям, авто , и не рено в.ч.
снежно-соляная масса на на электрике - плохой контакт, и вот проблема!
Датчики АВС бесконтактные - чтой-то обмерзло - резкое торможение - лед осыпался и все гут. А снежно-ледяной соляной московский "коктель" сожрет провода (контакты) зимы через 2-3-4 (где, сколько и как ездите). По МАскве-Питеру. В других местах - как повезет...
но возможно нет на флю крышки радиатора, могу ошибаться.. вот на японцах всегда есть.
Не всегда - сразу Митцубиси Делика на ум приходит : точно такая же система на них, например . Крышка расширительного бачка является и крышкой радиатора одновременно, причем у Делики это болезнь : лопнувший бачок расширительный.
Под капотом - да. Но, посмотрите на разъемы датчиков АБС или подогреваемых зеркал заднего вида...
А "Лужковский" коктель зашагал по стране.
Alex_Bomber
31.12.2010, 08:53
Вчера произошла первая поломка - отказал концевик правой передней двери. Началось так - на БК постоянно горела открытая дверь, машина орала, не закрывалась никак, потом все пропало, но появилось снова и уже не исчезло. Доехал до ОД - замена концевика по гарантии. Ждать деталь (замок двери, как я понимаю) до февраля, пока просто заглушили.
Такаяж фигня. Тоже концевик на правой двери. ОД сказал я второй к ним с этой проблемой обратился.
хм, и у меня тоже...поорало и пропало, было дело после мойки, подумал что замерзло. поездил часик. прогрелся - исчезло, пока не повторялось
tatarstan
09.02.2011, 18:50
Товарищи подскажите, короче под снегом нашел коротенький столбик, принял его правой стороной переда. итог: треснул бампер (фиг с ним можно просто склеить) пробит бачок омывающей жидкости, ну и погнул рычаг колеса (такой черный самый нижний)
ОД сказали замена рычага с материалом выйдет около 7-8рублей, думаю может заказать этот рычаг в экзисте и самому заменить (в другом СТО)и к ОД поехать просто на развал-сход. у кого есть возможность посмотреть на сайте экзиста помогите, ну и заодно сколько стоит этот омывающий бачок?
и еще при езде руль стал кривой (немного повернут вправо), но никуда не тянет, может просто забить на этот рычаг и так ездить? Ваше мнение
спасибо жду ответа
может просто забить на этот рычаг и так ездить?
Углы установки колес однозначно ушли. Будешь так долго ездить - шины загубишь (неравномерный износ).
Нижний правый рычаг код 54 50 067 11R, уточняйте коды.
Если не ошибаюсь, это дребезжит повторитель стоп сигнала, задевая стекло
[[/COLOR]Если не ошибаюсь, это дребезжит повторитель стоп сигнала, задевая стекло
как это лечится кто подскажет?
DonCarnage
14.02.2011, 09:57
Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять: утром не завелась машина. В субботу ездил, все было нормально. Сегодня утром сел, поворачиваю ключ, проходит диагностика, работает насос, огоньки гаснут, но остается гореть желтый значок двигателя, при этом тишина и ничего не происходит.
Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять: утром не завелась машина. В субботу ездил, все было нормально. Сегодня утром сел, поворачиваю ключ, проходит диагностика, работает насос, огоньки гаснут, но остается гореть желтый значок двигателя, при этом тишина и ничего не происходит.
Были такие случаи - перегорал предохранитель на 25 А. стартера. Вроде меняют ОД на 30 А. Проверьте, он под капотом.
DonCarnage
15.02.2011, 13:25
Были такие случаи - перегорал предохранитель на 25 А. стартера. Вроде меняют ОД на 30 А. Проверьте, он под капотом.
Спасибо. А самому поменять возможно? Какой из блоков предохранителей (их там вроде несколько)?
Спасибо. А самому поменять возможно? Какой из блоков предохранителей (их там вроде несколько)?
Возможно, конечно, самому. Только, может кто откликнится, по поводу "где находится", я просто ещё не получил свою машину.
В моторном отсеке блок предохранителей находится за левой фарой (рядом с аккумуляторной батареей, см. "Руководство по эксплуатации" Глава 5 раздел 5.23 "Плавкие предохранители"(там есть рисунок где находится этот блок), только я сомневаюсь, что в запасных предохранителях есть на 30А. А у РЕНО свой типоразмер предохранителей, наши могут не подойти, нужно у ОД брать (но это моё мнение, может кто ещё что подскажет..
В моторном отсеке блок предохранителей находится за левой фарой (рядом с аккумуляторной батареей, см. "Руководство по эксплуатации" Глава 5 раздел 5.23 "Плавкие предохранители"(там есть рисунок где находится этот блок), только я сомневаюсь, что в запасных предохранителях есть на 30А. А у РЕНО свой типоразмер предохранителей, наши могут не подойти, нужно у ОД брать (но это моё мнение, может кто ещё что подскажет..
Приходилось менять данный предохранитель на Мегане,доступ очень неудобный.А предохранители там стандартные.
А у РЕНО свой типоразмер предохранителей
Да нет, предохранители стандартные, только 3-х типоразмеров.
Возможно, конечно, самому.
Оно, конечно, возможно, но не каждый туда доберется....
DonCarnage
17.02.2011, 13:21
Всем спасибо, не стал заморачиваться - вызвал эвакуатор, поменяли предохранитель по гарантии. Эвакуатор - бесплатный (т.к. по гарантии), если кому интересно.
Вчера утром не завелась , было -21 ( чих пых и потом провал) и так 15 минут, схватывает но не заводится, через 40 минут попробовал снова -опять чих пых , но завелась и загорелась красная надпись (ошибка двигателя) , сегодня опять то же самое (чих пых) вызвал в 10 эвакуатор до сих пор еще не приехал))
вызвал в 10 эвакуатор до сих пор еще не приехал))
Московские пробки ...
Московские пробки ...
в 11.30 сказали что едет с ленинградки, хотя сервис рядом с домом на Д Ульянова
не понятно
mischgune
17.02.2011, 15:54
а если после а\м завелся,когда чуть потеплело.
грешу на свечи, потому что такое началось когда месяц назад на ТНК заправился и стала оченьплохо заводиться а до этого в -26 с пол пинка заводилась
Докладываю, вчера оттащили на эвакуаторе в ОД , сегодня позвонили и сказали что полетел генератор, срок поставки 21 день, позвонил в клиентскую службу-сказали что свободных подменных авто нет, будут через 2 недели, что делать я теперь не знам, как на них наехать чтоб предоставили подменный авто, кто может подсказать
что делать я теперь не знам, как на них наехать чтоб предоставили подменный авто, кто может подсказать
Наехать вряд ли, а аргументированно попросить можно. Выдача подменного авто - жест доброй воли ОД. не обязанность.
А вообще спрашивали про подменную? Какая позиция дилера?
Какая позиция дилера?
обещали перезвонить через два часа (пришлось поругаться)
и сказать про наличие свободных авто , сказали что точно будет Логан, а мне это не прет так как супруга ездит только на АКПП, а ей авто больше необходим чем мне
сказали что точно будет Логан
Всяко получше такси. Удачи.
romazotty
18.02.2011, 19:24
вчера утром завелся раза с 5-го,схватывала но не заводилась,поддал газку и сразу завелась,до этого плохо заводилась при заправки на бипи(новая,только открылась),вчера залил на тнк и сегодня с первого раза завелась без проблем!
Димитрий
18.02.2011, 19:52
хватит хаять флюху!!!!!! нам всем её продавать через годик - два!!!! почитав наш форум, ни один здравомыслящий человек её не возьмёт!!!!:thank_you2::yahoo:
давайте теперь хвалить :pardon:
позавчера купил вчера выгнал из гаража постояла 30мин завел комп пишет Эур Сломался
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------
У Меня нервоз дилер говорит привозите на солнце постояла часок мозги видать отогрелись завелась и все нармуль
Ден, это машинка к Вам привыкает, и проверяет Вас на совместимость))) Так бывает, первые дни знакомства с машинкой бывают подкидывают проблем. У меня в первую неделю климат в мороз отказал, все решилось быстро)))
C уровнем масла все в порядке.Причин как сказали может быть три.
Сальник колен вала,сальник распредвала,и из под какой-то шпильки.
Ремонт боюсь надолго затянется,ремни и ролики ГРМ сказали менять будут.
Предварительно до воскресенья без машины
Что-то искать не сподобился. Скажи в двух словах, чем закончилось. Я не заметил течи масла. Но, если снизу смотреть, то справа поддон в масле. Сказали, что сальник коленвала менять. Ну и до кучи (сам смотрел документацию) ремень ГРМ. Заметил в последнее время, что на первой или второй передаче, при постепенном увеличении оборотов возникает какой-то толчок (дергание). На жигулях, помню, так было при открытии заслонки вторичной камеры.
tatarstan
01.06.2011, 19:02
моя первая поломка, погнул нижний правый рычаг переднего колеса, заказал рычаг в экзисте, прислали заплатил 3600 руб. оригинал
у офф. этот рычаг мне тулили почти за 6000 руб.
теперь о его замене, думал сам заменю, благо умею крутить болты и гайки, но эти францы-засранцы придумали размеры не по Российским стандартам, нужны головки на 21 и 29, в России 21 еще можно встретить в магазинах, но 29 обыскался нет нигде, может конечно причина того я живу в маленьком провинциальном городе.
позвонил офф. сказали 3500 (замена+развал), просто замена 1300, это за 3 гайки, офигеть!! там работы максимум на часик!!
вот и думаю что делать, куда податься, по причине небытия лишних денег
кто менял? подскажите развал обязательно делать или нет? Виктор где то писал что не обязательно, офф. утверждают нужно делать
Это что они там на 29 размерчик умудрились прикрутить(я сам не смотрел пока)?
Видимо эти размеры ключей в основном в дюймовой системе измерения маркируются и идут, встречал такие головки в магазине AGA WWW.AGAH.RU.
И у нас только схождение, но видимо придётся делать.
tatarstan,
на что наехал , что рычаг помял ?
просто замена 1300, это за 3 гайки, офигеть!! там работы максимум на часик!!
Дык это и есть примерно цена нормочаса.
tatarstan
02.06.2011, 11:23
стоял на моем пути столбик)) он не низок не высок, вот это и погнуло рычаг, пробило бачек омывайки и немного треснул бампер с краю,
бачек паяльником за 15 минут сам запаял, бампер внутри тоже склеил, теперь на нем трещинка как царапина сантиметров 8 длиной, (на скорость и комфорт движения не влияет), а вот рычаг нужно заменить, спереди где ударился он загнулся внутрь , с другой стороны рычага видимо металл работает на растяжение дал трещину , она уже сантиметра 1,5-2,0 есть
tatarstan, На сход-развал потом все равно нужно съездить.ИМХО
http://s56.radikal.ru/i154/1106/3c/b591c72c6af4t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1106/3c/b591c72c6af4.jpg.html)
Вот какая мелкая неприятность случилась. Интересно, под гарантию попадет ?
Alexziz, посмотри здесь. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1512
tatarstan
05.06.2011, 13:09
съездил поменял этот рычаг, заодно и развал, отдал 1300, конечно же не у офф. дил.))))
Andrey89
05.06.2011, 23:34
Вот и у меня первая поломка - перестал прикуриватель работать :) на неделе постараюсь к ОД съездить. Случай, думаю, гарантийный? Машине 2 мес. И к любому ОД могу ехать?
Случай, думаю, гарантийный
Да.
И к любому ОД могу ехать?
Да.
Аndrey 89, а самому заменить, там дел на 5 минут.
перестал прикуриватель работать
Поммотри тут в первом посте: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC+%EF%F0%E8%EA%F3%F0%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FF
Alexziz, на Логане 2 раза по гарантии менял обшивку кресла, которая трескалась в месте дермантиновой вставки, и менял по гарантии чехол кулисы КПП. Но меняли не сразу, фотографировали и отсылали на завод. Правда инженер по гарантии пытался вежливо намекнуть, дескать у меня строение тела такое, что кресло лопается, но меняли все.
Andrey89
07.06.2011, 12:25
Поменял ОД предохранитель за 320руб))) в след раз сам сделаю! Меняли реально минуту-полторы) внутри там был запасной, так что только за работу заплатил. Ваще странно. На мегане за 9 мес ниче не перегорало
Поменял ОД предохранитель за 320руб))) в след раз сам сделаю! Меняли реально минуту-полторы) внутри там был запасной, так что только за работу заплатил. Ваще странно. На мегане за 9 мес ниче не перегорало
тебе сразу говорили...делай сам...320 руб+ бенз+ время потраченое....
Andrey89, гарантию на работу и запчасть дали?
Andrey89, гарантию на работу и запчасть дали?
хватит угарать:sarcastic_hand:
Andrey89, тут дело может быть в подключаемом в прикуриватель девайсе.
Димоныч, не сдержался...... ;) Andrey89, сорри... ;)
Димоныч, не сдержался
да понятно...
Andrey89
07.06.2011, 12:56
Да оборудование все то же. Угорайте-угорайте) я никогда этим не занимался. Теперь вот знаю что где и как. В след раз сам сделаю. Бензина потратил мало - лиший крюк в 1,5 км и времени 20 мин.. Ниче страшного. Зато много нового узнал!
Andrey89, ну на ошибках как раз и учатся...Тут же плохого не посоветуют...Первм делом кады что то из электрики не работает...смарю предохронители...делов 5 минут на смену
Andrey89, да ладно, никто не хотел обидеть. Был случай у женщины сгорела Хонда новая от мобильного зарядника через прикуриватель, тогда рунет лютовал по этому поводу. Производитель умыл руки, сказав не фига вставлять в прикуриватель не пойми что. Вот я и спросил, что может "сурогат" воткнул в прикуриватель.
кстати, а как понять, что дело в предохранителе, он черненьким станет?:russian_ru:, в нем как в лампочке ведь спиральки нет. если что не так извиняйте. просто хоцца понимать
Как раз спиралька есть - проволочка между "ногами;.
malvina, по цвету можно и не определить. Вынуть предохранитель и посмотреть спиральку.
Andrey89
08.06.2011, 00:12
Да, мой не потемнел - ничего. Так что спиральку ток смотреть..
Как раз спиралька есть - проволочка между "ногами;.
Главное, подмечено очень точно.! +1!
Отец Сергий
08.06.2011, 00:27
Главное, подмечено очень точно.! +1!
Циник...
Всем привет!
Ребят два вопроса:
1) термо экран у глушителя, у меня тоже была такая проблема, заехал к ОД там поправили, сейчас опять слегка шум есть, сам я только сейчас узнал что это термо экран, вопрос если его отогнуть (как отогнуть я думаю как и все пойму когда увижу сам экран) так вот если его отогнуть, то это на всегда решит проблему? может его чем-то прослоить, как-то закрепить?
2) Сообщение #75 на странице http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411&page=8
пока перерыв в матче поделюсь своей проблемой , 3 дня назад перестал работать климат вернее кондиционер. Проверил все предохранители ( одно плато в салоне и два под капотом, кстати к одному невероятно трудно подлезть.) Все в порядке. Сегодня погнал к официалам , вердикт: поймал камушек и фреон ушел. Объявили 25 тыс за новый радиатор и 5 за работу. В добавок сказали ,что нигде их нет , только для вас один на складе дальнем, уроды одним словом. Плюнул и поехал домой по дороге заехал на Челюху , купил 2 сеточки пластмассовые по сто руб и хомуты , заехал на работу и установил. Установка проста . Классно получилось , только почему сразу не сделал , не знаю . В понедельник попробую запаять радиатор и установлю . Как получится напишу . Рекомендую всем установить сеточки , обидно на ровном месте попадать. Кому интересно , подробно напишу , если надо установлю ( сервис)
про сеточки. Фото сейчас уже не отображаются в сообщениях может быть за год удалили, так вот, кто этим занимался и были ли у кого такие проблемы ещё? А то прочел всю тему, разговор этот единственный, а цена вопроса 25 тыс, легче конечно сетки поставить)
обновлено:
ещё хотел спросить, забыл.
http://www.htc-online.ru/index.php?page=desc&id=803&product_id=1614 вот такой автомобильной зарядкой, злополучный предохранитель на 10V в прикуриватели спалить можно? или ещё чего? Аналогично про колёсные насосы, любым можно пользоваться или риск есть?
про сеточки
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%F1%E5%F2%EA%E8+%E1%E0%EC%EF%E5%F0
Heretic, если есть каско, то может по ней ремонт такой выполнить можно?
Нету Каско (
п.с. если не затруднит ответьте на вопросики кто может в посте выше
вопрос если его отогнуть (как отогнуть я думаю как и все пойму когда увижу сам экран) так вот если его отогнуть, то это на всегда решит проблему?
На второй вопрос ссылку уже давал, на первый - как увидишь экран, так и сам все понять должен.
Самарский
03.07.2011, 18:16
Только забрал автомобиль и... не работает круиз-контроль! Жму кнопку на торпеде (любую из двух) и ничего не происходит! Значки на панели не горят, сообщения на БК нет! Разумеется, поеду по гарантии. А может просто предохранитель какой? Куда круиз запитан?
Только забрал автомобиль и... не работает круиз-контроль! Жму кнопку на торпеде (любую из двух) и ничего не происходит! Значки на панели не горят, сообщения на БК нет! Разумеется, поеду по гарантии. А может просто предохранитель какой? Куда круиз запитан?
прости великодушно за заранее глупый вопрос - а ты правильно жмёшь-та? у тебя при тестировании лампочки круиз-контроля на приборке загораются?
Самарский
03.07.2011, 18:36
Возможно не глупый:) Не помню, попозже посмотрю горят-ли. Ну кнопка типа качелька- вниз ограничитель, вверх круиз(или наоборот) Так вот: Щёлк...и ничего...
Возможно не глупый:) Не помню, попозже посмотрю горят-ли. Ну кнопка типа качелька- вниз ограничитель, вверх круиз(или наоборот) Так вот: Щёлк...и ничего...
самое простое - давай попробуем так - ты качаешь отсюдова инструкцию по эксплуатации http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp потом читаешь раздел "система поддержания и ограничения скорости" со страницы 104 и говоришь - так ты делаешь или нет :sun_bespectacled:
Самарский, что-бы включить круиз сначала жмём кнопку на подлокотнике- загорится на приборке лампочка,потом левой кнопкой на руле задаём скорость,потом правой кнопкой на руле(вверх) запоминаем заданную скорость.Да, кстати,забыл сказать- круиз начинает работать когда скорость больше 30.
Самарский
03.07.2011, 19:00
На приборке ничего не загорается! На разных скоростях пробовал. И всё же: если нажать эту кнопку в режиме P , ничего не произойдёт?
PS^ мануал, естественно читал, делаю так же.
PS^PS^ глянул схему предохранителей подрулевых - там нет такого. А про тот, что в моторке написано- обратитесь на станцию тех обслуживания:) Всмысле списка предохранителей нету.
Записался к ОД,отпишусь
Самарский
04.07.2011, 14:41
Ещё: Начала чуть облезать наружная стойка водительской двери (глянцевая) и краска с кромки водительской двери (ничем не царапал)!!! Можно-ли предъявить по гарантии?
Флюховод
04.07.2011, 14:45
Самарский, извиняюсь, а это ты взял тест-драйвовую машину
Флюховод, Шанс велик, т.к. у него ветровики изначально стояли, а он думал, что с завода.
Я думаю он скорее всего взял трэйдиновскую.
Megamix, Тогда в ПТСке он был бы 2й как минимум.
Самарский, накладку рамки должны поменять,а кромку могли до тебя задеть.а ты не заметил!гарантия на сквозную корозию,трещены и прочее,а не на царапины!
Megamix, Я зашел в его профиль, оказывается, что он взял тест-драйвовскую аж 2009 года, ему манагеры сказали, что она почти год простояла на постаменте, как образец))??????, а с сентября 2010го - на тест-драйве.
Теперь понятно, почему у него круиз-контроль не работает.....
реноман, я видел что она 2009 года... постамент тоже не радует...
Закон о потребителях... никто не отменял.
реноман, ну не расстраивайте человека!
alex26, Никаких расстройств, гарантия рулит.
реноман, главное там что бы не развели!неприятно конечно купил и не работает,надо было там проехаться где-нибудь и просить ремонта!
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Самарский, сколько обошлась если не секрет?
Самарский
05.07.2011, 14:47
Ни на каком постаменте не стояла! Что за флуд здесь:( Я перепутал, машина 2010 года! куплена салоном 24 апреля 2010го!!!!!!!! и стояла на учёте до 4 апреля 2011.
реноман, был свидетелем, когда один владелец Логана, который был куплен в салоне с тест-драйва, получил отказ в гарантии, потому как на момент обращения уже машине было 2 года. Владелец задал вопрос, мол как же так, я ж всего ей год с небольшим владею, на что получил ответ, что гарантия начинается с момента эксплуатации, а следовательно, покупая тестовую машину, вы покупаете ее с укорочненной на срок эксплуатации салоном гарантией. Я когда об этом узнал, очень был удивлен, казалось бы машина дешевле, но уже трепанная и гарантия меньше.
реноман, как в той сказке: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной".
Недавно у меня отказал под рулевой джойстик ,когда я приехал к ОД они на меня глаза вытаращили , что такое у них в первый раз. В москве их нет, надо заказывать оттуда. теперь буду ждать не меньше месяца
Шибко не ползал. Но хотя по садоводству по ухабам проползал разок. Недели три назад. А накануне во время дождя влетал в лужи пару раз.
Хлипенькое под днищем, всё таки, это устройство.
Ехал в дождь по трассе в сильно большие лужи не влетал на скорости потому, что про слабый защитный экран читал. Утром завожу дребезг стоит на холодную. Был у ОД, бесплатно отогнули экран, гайки вроде все на месте.
Экран может загнутся от гидроудара при наезде на большой скорости даже в небольшую лужу.
голда, так же экран легко гнется от езды по сугробам. Аккуратнее зимой.
Загнул кромку экрана немного больше вверх и с осени никакх проблем - ни снег ни дождь не мешают.
Народ и все же по этому тиканию под капотом. Надо менять по гарантии этот клапан абсорбера или нет? Кто нибудь менял этот клапан, после замены тикание может прекратится?
все же по этому тиканию под капотом.
Менять не надо, это нормальный режим работы.
может и нормальный режим, но не приятно когда тикает, даже стыдно становится. не по иномаровски звучит звук из под капота. Значит ни кто не менял, да?
11Ildar, Поменяешь на такой же, тикать не перестанет.:D
11Ildar, не тикает - не работает!
11Ildar , обсуждаем уже второй год эту тему, это не поломка, даже в FAQ по Renault Fluence занесли. Сообщение №23 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4&highlight=%F2%E8%EA%E0%E5%F2+%EA%E0%EF%EE%F2%EE%EC&page=3
тогда придется успокоится и дальше слушать тикание. Блин такого даже на наших тазаххх нету!!!!!
Всем привет! Вчера забрал машину из ремонта, побежал сальник колен. вала, пробег 1800 км. :cray:Кстати может кому интересно, стоимость ремонта без гарантии 15700 руб. При разборе сразу меняют ремни и ролики.
Блин, весело, и эт новая машина...
igor_o, Сделали же по гарантии. Зато замена ремня и роликов отодвинулась на 60 тыс., а это ведь двадцатка денег.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot