Просмотр полной версии : Моя первая поломка
Конечно гарантия. Хорошо хоть запчасти были: search: 2 часа работы и я снова автолюбитель:dance3:
Странно 2 часа работы- 3550(расходники ГРМ). Заменить все это за 2 часа?
Прошу прощения, плохой счетовод, 4 часа.
машину пригнал в 16-00, сказали, поставят машину на ремонт только в 18-00,
позвонили в 19-30, чтобы в 20-00 забрал.
Может они сразу ее поставили, я не знаю.
Но там по самой замене ремня ГРМ около 2-х часов, точнее - по нормам ОД - 3,6н.ч
[QUOTE=igor_o;190476]побежал сальник колен. вала, пробег 1800 км.[QUOTE]
Хорошо если на этом закончится.
Я поменял сальник в 1500км- первый раз,18000км- второй раз,в четверг еду менять 3-ий раз,пробег 30000км.
[QUOTE=igor_o;190476]побежал сальник колен. вала, пробег 1800 км./QUOTE]
Я поменял сальник в 1500км- первый раз,18000км- второй раз,в четверг еду менять 3-ий раз,пробег 30000км.
Может всё-таки следует напрячь ОД, чтобы нашли причину почему сальники летят. Ненормально это. Может на коленвале задиры (шероховатости), либо с вентиляцией картера что-то не то.
еду менять 3-ий раз,пробег 30000км.
Может всё-таки следует напрячь ОД, чтобы нашли причину почему сальники летят.
Может лучше сервис поменять?
Может лучше сервис поменять?
Сервис нормальный РТДС на 26км МКАД.
Может более глобально разбираться нужно.
Просто если еще раз вылезет,тогда буду менять сервис,и как не прискорбно,но наверное и машину.:sorry:
Какие симптомы у сей болезни?
Просто если еще раз вылезет,тогда буду менять сервис,и как не прискорбно,но наверное и машину
Может уже пора ОД трясти на замену мотора?
Всем привет. У меня до флюенса, логан был двигатель 1,4 2008г, тоже сальник менял на 1500 км. Продал на 40000км больше ничего не менял. Двигатель другой, проблема одна.
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Викtор. Может нормы на тех. обслуживание одни, а по гарантии другие.
Может уже пора ОД трясти на замену мотора?
как вариант может и потрясу,только уж очень мне моторчик нравится-резвый он у меня.
fenix34 Ты оказался прав. Вчера отогнал машину в сервис, то же самое, прошло 4 дня.
Сегодня позвонили, говорят, не исправна шестерня маслонасоса, в первый раз не заметили. Поеду забирать, надеюсь, сейчас все проверили:diablo:
fenix34 Ты оказался прав. Вчера отогнал машину в сервис, то же самое, прошло 4 дня.
Сегодня позвонили, говорят, не исправна шестерня маслонасоса, в первый раз не заметили. Поеду забирать, надеюсь, сейчас все проверили:diablo:
Такая же фигня:
Сегодня с утра отогнал на ремонт,уехал на подменном авто,вечером позвонили,сказали шестерня маслонасоса.Может и конец нашим мучениям?
Может, я чего не понимаю, но при чём здесь шестерня масляного насоса? Она максимум на что может влиять, так это на производительность масляного насоса и его производительность, но никак не на сальник коленвала. Туфтит,что-то ОД. По замене сальника коленвала можно посмотреть в мануале (мануал можно найти в разделе форума "Техническая документация") по машинке: часть "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" раздел "ДВИГАТЕЛЬ В СБОРЕ И НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДВИГАТЕЛЯ" глава "Сальник коленчатого вала со стороны привода ГРМ: Снятие и установка".
Такая же фигня:
Сегодня с утра отогнал на ремонт,уехал на подменном авто,вечером позвонили,сказали шестерня маслонасоса.Может и конец нашим мучениям?
Вот это они вас разводят, при чём тут изменение давления в масленной магистрале и сальник К.В. Задача сальника удерживать масло, а точнее масло-воздушную массу, причем практически без вся кого давления:fool:. Страшно становится отдавать машину даже на 5 мин таким спецам. Всё больше склоняюсь, что надо соскакивать с этого ненавязщего севиса.
Вот это они вас разводят, при чём тут изменение давления в масленной магистрале и сальник К.В. Задача сальника удерживать масло, а точнее масло-воздушную массу, причем практически без вся кого давления:fool:. Страшно становится отдавать машину даже на 5 мин таким спецам. Всё больше склоняюсь, что надо соскакивать с этого ненавязщего севиса.
Про соскакивание с сервиса пока не думаю, но нужно, объяснение таких "ремонтников" записывать на видео и отсылать в головной офис РЕНО, может там призадумаются о подготовке своего персонала. А нам владельцам, нужно быть хоть немного технически грамотными, чтобы вовремя снимать лапшу с ушей. А то они такими объяснениями могут развести на ОЧЕНЬ дорогие ремонты.
Ну что, друзья…
Случилась у меня печаль-печальная…
Я бы сказал "Печаль. Эпизод 2"
Прилетело мне что-то, я даже не слышал что, и в месте удара почти никакой отметины нет, в лобовое стекло…
В 1 см от края, там где на стекле нарисован черный кантик…
Ладно бы просто прилетело, стекло сразу дало трещину, сантиметров 10, прямо на уровне моих глаз…
И это уже вторая такая печаль за одну неделю…
И вот вопрос: Это мне так не везет, или кривые руки сборщиков на автофрамосе приклеили стекло так. что оно при малейшем воздействии лопается…
Очень надеюсь на второе…
Только как это доказать? Чтоб все это дело заставить исправлять дилера? Или это абсолютно бесполезно и пора копить круууугленькую (я так подозреваю) сумму на замену стекла…
А то у меня такое чувство, что скоро оно будет как паутина у африканского тарантула какого-нибудь…
Пичалька в общем…
ReZZZaK, у партнеров - (Лорант) замена стекла вроде как 5.000 (акция) стукнись к ним
Victor, спасибо...
Но я в Перми)
Да и все таки хочу попробовать на ОД наехать...ибо реально из-за каких-то абсолютнол смешных воздействий на стекло, такие косяки... мне на предидущих машинах что только не прилетало, а такого никогда не было...
такими объяснениями могут развести на ОЧЕНЬ дорогие ремонты.
Ребята ,вы что думаете, в других сервисах лучше?У дочери Хонда Прелюд, поменяла масло и масл. фильтр, после этого закапало масло из под стакана м. фильтра,изучили вопрос, требуется замена резинки под стаканом, самим сложно, поехали на "раскрученный" сервис, говорим: надо сделать то-то и то-то, ан нет, отвечают: это у вас проблемы с двигателем, его надо снимать и разбирать. чуть не насильно заставили их заменить рез. кольцо, и все стало о"кей. так у этих спецов еще хватило наглости заявить: так мы же вам про это и говорили...и таких примеров масса, бывает что "у дяди васи " в гараже сделают лучше, чем у ОД...
Нужно наверное, чтобы не развели ОД, самому узнать что за причина поломки, а потом к ним ехать. Конечно не приятно, что так нас разводят ОД.
А то они такими объяснениями могут развести на ОЧЕНЬ дорогие ремонты.
Во- первых,пока машина на гарантии,мне не важно во сколько обходится ремонт.
А во-вторых у меня нет оснований не доверять именно этому сервису,у меня не было к ним никогда претензий,еще со времен владения Логаном.
Может, я чего не понимаю, но при чём здесь шестерня масляного насоса?
Сальник находится в передней крышке,за ним шестерня,которая приводит в действие масляный насос,вот как раз на этой шестерне был задир,который и выводил из строя сальник.
Во- первых,пока машина на гарантии,мне не важно во сколько обходится ремонт.
А во-вторых у меня нет оснований не доверять именно этому сервису,у меня не было к ним никогда претензий,еще со времен владения Логаном.
Сальник находится в передней крышке,за ним шестерня,которая приводит в действие масляный насос,вот как раз на этой шестерне был задир,который и выводил из строя сальник.
Так ведь сальник уплотняет шейку коленвала и больше ни с чем контактировать не может, не рассчитан он на это. Это просто уплотнитель и летит он чаще всего от шероховатостей (задиров) именно на шейке коленвала. Если вы так доверяете этим "мастерам", ради бога, ремонтируйтесь у них дела Ваше.
Так ведь сальник уплотняет шейку коленвала и больше ни с чем контактировать не может, не рассчитан он на это. Это просто уплотнитель и летит он чаще всего от шероховатостей (задиров) именно на шейке коленвала. Если вы так доверяете этим "мастерам", ради бога, ремонтируйтесь у них дела Ваше.
+1000
Ребята давайте жить дружно и учить мат.часть.
Ребята давайте жить дружно
Конечно давайте,я вообще очень миролюбивый.
А никто и не воевал (просто высказывали своё мнение по данной проблеме) :friends::drinks:
Народ, а как узнать что сальник коленвала полетел? может у меня тоже полетел, а я и не знаю))). у всех клапан адсорбера тикает?не пробовали с этим бороться?
всех клапан адсорбера тикает?не пробовали с этим бороться?
Пробовали.
тикает.:D
А сальник потечет, увидишь потеки масла. Ну, если не сам, то ОД.
Народ, а как узнать что сальник коленвала полетел?
А вот оно тебе надо вот таких вот разговоров?У меня когда первый раз потек,так масло под машиной было,а два других раза даже не заметно было,хотя с фонариком лазил и смотрел.Когда на ТО поедешь,там все и узнаешь.
У рено шестерня привода масляного насоса надевается на коленвал, с сальником тут всё хорошо.Косяк как раз в месте соединения шестерня-вал тут и течет.Почти всегда енто гарантийный случай-замена шестерни и всего что надо разобрать чтоб до неё добраться
У рено шестерня привода масляного насоса надевается на коленвал, с сальником тут всё хорошо.Косяк как раз в месте соединения шестерня-вал тут и течет.Почти всегда енто гарантийный случай-замена шестерни и всего что надо разобрать чтоб до неё добраться
Так ведь это всё внутри картера (передней части двигателя). НУ оделась шестерня на вал (металл на металл) что тут потечёт (в наших ВАЗах также одевается нижняя звёздочка которая приводит цепь в движение)? Наоборот, смазка для узлов шестерня-шестерня - это хорошо. Но это всё внутри. А сальник закрывает выход коленвала из передней крышки двигателя.
Замена по гарантии ограничителя открывания двери (передняя - левая). Пробег 38 тыс.
Замена по гарантии ограничителя открывания двери (передняя - левая)
Хлипкий этот ограничитель какой-то, для такой то двери. А с вашим что стало?
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
Я сам при открывании стараюсь дверь придерживать, а то , боюсь, вырвет этот ограничитель когда-нибудь.
Щёлкал при открывании двери, где-то на середине хода.
Скажем так - чисто акустический дефект.
rocknrolla
10.04.2012, 22:21
Перестала работать звуковая сигнализация непристегнутых ремней, поворотов, открытой двери. Думал динамик накрылся, потому как он сначала хрюкать стал, а потом вообще замолчал. Съездил на диагностику. В результате - замена приборного щитка по гарантии, ждать месяц. Не ожидал.
Вчера по пути домой отвалилась защита картера. Осталась висеть на одном болте (заднем левом). Поддомкратил, открутил оставшийся, тоже уже еле державшийся (рукой открутил, без инструментов), доехал до ближайшего сервиса, подняли на подъемник. Все болты передние, которыми она прижимается тоже выернуты чуть-ли не на половину. Мастер сказал, что такого еще не встречал. Высказал предположение, что ночью кто-то хотел открутить, но спугнули. Хотя не очень-то верится, что кто-либо в грязь под машину полезет, да и кому она нужна эта защита? ТО делал осенью и если бы там не докрутили, то наверное уже давно бы отвалилась.
И кстати, когда снял я ее, сел чтобы ехать дальше - ощутил как поднялся нос автомобиля. А ведь не такая уж она и тяжелая. У нас такие пружины чувствительные?
Винт1971
12.04.2012, 16:16
официалы спецом закручивают так мас фильтр чтобы только кним ездили рассказал знакомый в сервисе.
официалы спецом закручивают так мас фильтр чтобы только кним ездили рассказал знакомый в сервисе.
Что-то я не понял при чем тут масляный фильтр?
Алекс72, Во, вы там лазили, всё посмотрели...
Защита там тока под картером стоит?
А то я сверху смотрел, вроде землю видно... Даж ОД звонил - может не прикрутили после ТО.....
И в чём проблема его снять, если он туго закручен? Не идёт руками, пробил любым острым предметом (той же длинной толстой отвёрткой), дал маслу стечь (предварительно подложив вниз ветошь) и используя ту же отвёртку в качестве рычага откручиваем фильтр. Хотя по инструкции, фильтр намертво закручивать нельзя. На его корпусе или упаковке есть схема как нужно это делать.
Ага, я задолбался его острым предметом откручивать, закрутили "насмерть". Цепным съемником не особо подлезешь, а чашки не было такой(свой размер).
Все болты передние, которыми она прижимается тоже выернуты чуть-ли не на половину.
Мне вот тут ребята на работе подсказали, что защита должна прикручиваться болтами с гроверами, чтобы от вибрации они не раскручивались. Но тот болт, который у меня уцелел был без гровера с обычной шайбой. Я им говорю: "Ну это вы меня сейчас "успокоили"!!! Значит скоро опять отвалится.
Алекс72, какой у Вас пробег?
у меня за 37 тыс. ничего ни разу не отвалилось.
А связи масл. фильтра и защиты тоже не поняла, возможно, ответ был не Вам...
Алекс72, какой у Вас пробег?
у меня за 37 тыс. ничего ни разу не отвалилось.
Тоже почти 37 тыс. уже. сам в шоке был когда вчера заскрежетало вдруг под днищем. Хорошо уже из пробок выехал и был на относительно пустой дороге, где можно было остановиться и поддомкратить машину.
Алекс72, однако...
Завтра резину меняю, попрошу, чтобы глянули.
Защита там тока под картером стоит?
Да. Полоска шириной см 35-40
Алекс72, кстати, резину поменяли. Защита на месте, намертво.
Chaika, Хорошо. Надеюсь у меня тоже больше не отвалится. Все-таки грешу на ОД при прохождении ТО
Ну, я бы это к поломке не отнес, больше к неприятностям. после 2000 обнаружил, что из под болта на клапанной крышки возле свечки 2-го горшка сыровато от масло. ОД сказал, что это какое то технологическое отверстие и что моя машинка уже 3-я с этой болячкой, что якобы при сборки пожалели герметик на резьбовую часть болта.
Ну, я бы это к поломке не отнес, больше к неприятностям. после 2000 обнаружил, что из под болта на клапанной крышки возле свечки 2-го горшка сыровато от масло. ОД сказал, что это какое то технологическое отверстие и что моя машинка уже 3-я с этой болячкой, что якобы при сборки пожалели герметик на резьбовую часть болта.
И что предложил ОД?
Ни чего, открутили, резьбовым герметиком этот болт, и 3 соседних уплотнили и все
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Пару раз было, когда машину заводишь, климат включался самостоятельно, в максимальный режим. Хотя прежде чем заглушить машину всегда выключал. Что за хрень такая, не понятно.
Ни у кого такой проблемы с климатом не было?
Всем привет, вчера залез под капот и увидел неприятную вещь с правой стороны следы масла из под клапанной крышки хотя проехал всего 7100 км. Хочу ехать к О.Д. пусть думают. И ещё такой вопрос при скорости 20 км. по неровной дороге какие то звуки передаются в рулевую колонку, такая фигня у меня была на старой машине когда рулевая рейка умерила.
с правой стороны следы масла из под клапанной крышки
Российска сборка............
К сожалению в нашем отечестве нечего не ведают о моментах затяжки, и тарировке применяемого инструмента. А так же методах запресовки сальников - молотком быстрее. а оправки как правило закатились куда-то......
Езжайте к Од - думаю они уже в курсе и всё исправят. Как правило при масле справа меняют все сальники и шкивы + ремни.
Российска сборка............
Моторы в России не собирают! Франки косячят...
[QUOTE=Vodinoy;250033]Российска сборка............
То то и оно что не Российская сборка. Турки криво....е .
[QUOTE=Vodinoy;250033]Российска сборка............
То то и оно что не Российская сборка. Турки криво....е .
А уровень масла нормальный? Если превышен, то возможно коленвал задевает за его поверхность вспенивая его, масляного тумана становится больше и вентиляция картера не справляется и оно и прёт где возможно?
Если превышен, то возможно коленвал задевает за его поверхность вспенивая его, масляного тумана становится больше и вентиляция картера не справляется и оно и прёт где возможно?
Если так то просто слить масло? или всё равно разбирать и герметиком заново промазывать, щуп вытаскивал но по нему не поймёшь какой уровень, так как пока вытаскиваешь он снова весь в масле.
первая поломка - сломал всю голову себе пока выбирал комплектацию и допы и цвет:dash1:
Хотелось создать отдельную тему, но увы нет прав. Поэтому опишу тут.
У меня произошла трагедия. Ехал по лучже, хорошо мне знакомой, и тут внезапно я ухожу в плавание на глубину около метра. Видимо после ливня, там вымыло песок из ямы, и образовалась дыра глубиной в 1 метр примерно. Машина конечно сразу зашлохла, попытка завести ее ни к чему не привела, стартер совсем не крутит, издает "пшык" и все.
Приехал к ОД, посмотрели, сняли свечи а там вода. Насчитали ремонта на 50к.
Несколько ребят, говорят что это лажа, и ничего страшного произойти не могло.Предлагают просто откачать воду, высушить, поменять свечи и масло и она поедет.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобным моментом, или же сведущь в этой теме, прошу подсказать, что делать.
orgorg,
произойти мог гидроудар ( вода через воздушный фильтр в двигло ) . Тогда на самом деле дело возможно хреново . Но что тебе мешает слить всю жижу с картера , залить недорогое масло , и попробовать. Если все в норме , чего желаю , опять сливай и нормальное меняй вместе с фильтрами .
orgorg,
произойти мог гидроудар ( вода через воздушный фильтр в двигло ) . Тогда на самом деле дело возможно хреново . Но что тебе мешает слить всю жижу с картера , залить недорогое масло , и попробовать. Если все в норме , чего желаю , опять сливай и нормальное меняй вместе с фильтрами .
Да вроде бы, гидроудара небыло. Интересует вопрос.
Сливаю я всю жидкость, меняю свечи и масло, и она заводится. А если один из шатунов на микрон согнулся, двигатель же через какое-то время накроется, верно?
тогда встречный вопрос , как это диагностировать :pardon: х.з.
Камчадал
26.04.2012, 20:28
Ехал по лучже, хорошо мне знакомой, и тут внезапно я ухожу в плавание на глубину около метра
Фигасе у вас там дайвинг. Сочувствую конечно, а как интересно диллер сделал калькуляцию через свечное отверстие, они составили смету на ремонт?
orgorg, мотор заглох или сам глушил? Примерные обороты не помнишь?
вот и у меня случилась первая поломка =(((, год и 2 месяца, 14500 км пробега , и..... катализатор шумит как погрмушка....., тоесть разрушился, с какго Х пока не ясно, будут вскрывать 17 ого числа, тогда отпишусь, спасибо ОД, пустили по гарантии, механических повреждений на корпусе нету, заливал 95 ( 92ого у нас нету ) только на NESTE (те кто с Питера знают эту сеть) вот такой вот превеД медвеД
В Петербурге 14500 км за 1 год и 2 месяца????
Евгения, те кто с питера знают эту сеть, а то что я с питера я этого не говорил, написано у меня Таллин, значит явно не питер и даже не Россия ;) а эстония
В Петербурге 14500 км за 1 год и 2 месяца????
В Таллинне.
Всем привет, пишу о результате поездки к ОД, после того как приехал к ним они мне неделю мозг выносили не могли решить какой это случай, фоткали и созванивались с производителем (мне так сказали) но в итоге, переклеили клапанную крышку по гарантии.
Од такие интересные,они походу неделю думали как на плохой бензин списать Ваши потеки,или еще чего придумать ,дабы Вас виноватым сделать,ушлепаны.
Алексей С
13.05.2012, 21:34
Покупая автомобиль обратил на высокий уровень масла выше верхнего на 5 мм. Продавец уверял, что так льют масло всем. Чем грозит эксплуатация с таким уровнем масла? Как масло откачать лишнее?
Алексей С, я бы порекомендовал настоятельно Вам обратиться к дилеру, чтобы они привели уровень масла в двигателе в норму - имеете полное право. Чем грозит: избыточным давлением на сальники и прокладки, и как следствие запотевание или подтекание масла.
заменили катализатор по гарантии, причина замены,- он оказался бракованным, и отлетел с креплений ( или как лучше выразиться незнаю ) одним словом переломился , заменили без вопросов, если это не считать, то он как новый , так что заправка тут непричём
Fan-na-Megan
17.05.2012, 09:05
Не поломка, но неприятность. При открывании водительской двери начало щелкать что-то в р-не ограничителя. Щелкает при открывании до первого фиксированного положения двери, хотя на днях пропшикал силиконом все петли-замки. Досадно, что следующее?
doommen3
17.05.2012, 13:27
При открывании водительской двери начало щелкать что-то в р-не ограничителя. Щелкает при открывании до первого фиксированного положения двери, хотя на днях пропшикал силиконом все петли-замки.
То же самое, только задняя дверь. А водительская начала поскрипывать на максимуме отрывания.......
Владислав
17.05.2012, 14:34
Аналогичное было 3 месяца назад. заскрипела водительская дверь при открывании. . Смазывал не помогло. Поехал к дилеру (Автомир на Озерной). Сказала что дело в ограничителе открывания двери.Поменяли по гарантии без вопросов
Fan-na-Megan
17.05.2012, 20:35
При открывании водительской двери начало щелкать что-то в р-не ограничителя
Нифига это не ограничитель у меня. Посмотрел, оказалась резинка закрывающая полость крыла отошла и задевает передний торец двери. Вчера вечером было прохладно (+3) и щелкание было ощутимым, сегодня жарковато, резина видимо смягчилась и был звук потише. На левой стороне все нормально, но не пойму как она держится за крыло - следов клея нет и т.п. Если ждать до первого ТО, то может краску стереть. Можно на 2-хсторонний скотч попробовать. Можно к дилеру, но совсем не хочется к ним переться. Подумаем.
Fan-na-Megan, открой дверь и рукой поправь внутрь...мне помогло,а то со временем базу протрет на двери
Fan-na-Megan
26.05.2012, 18:38
alex26, по этому вопросу два дня не мог созвониться с приемщиком. Написал на мыло начальнику сервиса дилера о пофигизме его работников, на следующий день позвонили и девушка с ресепшена, и мастер по кузовному ремонту, и мастер по тех. обслуживанию. Сегодня заехал, сделали. Хотели на клей посадить, но трудно подлезть и есть риск измазюкать кузов в клее. Посадили на скотч, нормально. А какое общение вежливое с извинительно-оправдательным оттенком.
:sorry: ну вот и я отпишусь.... на 18535 км сдохла лампочка правого ближнего света... заморачиваться не стал, купил обычный оригинал OSRAM за 290рэ... подумал обе сменить, но светит как и левая
P.S. надеюсь и желаю, чтобы и у вас, если и возникали проблемы, то не более чем просто замена лампочки
SSA505, у меня первая лампочка ближнего перегорела на 26 000 км, т.к. днем езжу с контроллером ДХО (дальний 20%), тоже купил 2 Osram, но вторая вот уже 2 с лишним тысячи лежит про запас)
Fan-na-Megan
Такая же фигня при пробеге 600км! Сначала подумал внутри крыла щёлкает:))
А на какой скотч приклеили? На двухсторонний? То есть одну сторону к этой.... слов нет к этому куску резинопластика а другой стороной скотча к торцу крыла?
Там в принципе всё хорошо задумано, только непонятно то ли она должна быть приклеена, то ли она должна быть жёсткой, повторять контуры торца крыла и прилегать плотно не вылезать за край и не выпирать.
Rowingman
01.06.2012, 21:02
Нифига это не ограничитель у меня. Посмотрел, оказалась резинка закрывающая полость крыла отошла и задевает передний торец двери. Вчера вечером было прохладно (+3) и щелкание было ощутимым, сегодня жарковато, резина видимо смягчилась и был звук потише. На левой стороне все нормально, но не пойму как она держится за крыло - следов клея нет и т.п. Если ждать до первого ТО, то может краску стереть. Можно на 2-хсторонний скотч попробовать. Можно к дилеру, но совсем не хочется к ним переться. Подумаем.
была такая же фигня - как ставил пищалки у дилера - попросил исправить - просто подклеили. А вообще она монтируется без клея!
Fan-na-Megan
01.06.2012, 21:10
olef, в топку оф. сервис вместе с ихним скотчем. На следующий день начал отклеиваться. Тоненьким слоем (обезжирил) нанес "супермомент" на резинку и на крыло, прижал сильно, держится без намеков на отклеивание.
Почитал темку так к ОД страшно объращятся . Замучил шум выжимного, скорее не шум а больше похоже на стрекотание, причем настолько громкий звук
, что перекрывает звук двс на холостом, выжимаешь сцепление тишина. Приехал в сервис, сначала начал парить мне мозги снрвисмен мол типо катайтесь пока не отвалиться, а так делать не будем. Хорошо говорю, оф. Бумагу на отказ дайте. А вот это дать не могу, побег за инженером . Тот послушал на сцепление понажимал, записал на завтра.
Но говорит это не выжимной ,а сама коробка. Как ваше мнение господа присяжные, в чем косяк?
Oltim, ну... мы не экстраненсы - завтра вскрытие у ОД покажет
Даже не поломка а скорее глюк. Приехал на заправку. Всегда заправляюсь до полного бака. Было 2 кубика залил 43 литра пистолет отщелкнул. Сел завелся еду смотрю одного кубика не хватает.Думаю хрень какая то то ли пистолет рано отщелкул но 43 литра при 2 кубиках это нормально. Проехал 20. Заглушил, сходил в офис выхожу бамс полный бак.Чей то там наверно залипло.
guslik, так это наш супер датчик :) у меня вроде пропала такая штука, как стал лить бензин не где попало. И сейчас лью 98.
у меня вроде пропала такая штука, как стал лить бензин не где попало. И сейчас лью 98.
Датчик уровня топлива определяет марку (актановое) бензина?????????????????
Аааа, понял на колонке и в кассе 43, в баке 35....
Vodinoy, не знаю что и кто опреляет но раньше заправлялся на газпромнефти и раснефти - так после этих заправок глючил датчик топливный ... с лукойлом и шеллом все нормально
Vodinoy, там присадок больше :) датчик не так глючит.
Rowingman
25.06.2012, 18:05
есть такая же фигня!!! Заправляюсь на ТНК при горящей лампочке (начала гореть) - 44 литра, примерно та же ситуация на BP - 38 ?????
Думал, где то надувают))) Может и правда плотность топлива так скачет??????????
После ТО начала подтраивать , грешу на плохие свечки которые поставили
Коллеги, извините может не в тему,но попробую тут.
Вообщем пробега 1500 км, закапало масло на МКПП, немного так но за ночь пятно сантиметров 10-15 было замечено.
К дилеру понятное дело запишусь, а вопрос к форумчанам, насколько известен данный "косяк", почему мог появится и сколько его могут исправлять у дилера?
P.S. прошу строго не судить буду рад любым ответам
Деймон, Ты не первый ,данная проблема(судя по форуму) у многих,просто размазана по разным темам.ОД починит.
Деймон, Ты не первый ,данная проблема(судя по форуму) у многих,просто размазана по разным темам.ОД починит.
А не в курсе что делают то? И за сколько времени?
medmilak
27.06.2012, 22:35
7-8 нормочасов - коробку половинят и новую прокладку из гермитика ставят.
С новья потела маслом крышка ГБЦ, в нескольких местах, на 2-м ТО уже твердо настоял на устранении (на 1-м ТО сказали что ничего страшного, обычное дело и т.п.) Записался на "перегерметизацию ГБЦ", все сделали за 8 часов (планировали 10), так же заменили ролики и ремень ГРМ, так что замена их сдвигается на 30 тык. Естесственно все по гарантии.
Так же зимой заметил под кожухом МКПП (отскочило крепление от тоннеля из-за задубевшего кожзама) трещины на двух пластмастиковых деталях белого цвета что на самом рычаге и в его основании. Указал так же на ТО, был приглашен по телефону, заменили за 4 часа.
Делал в Автомире, Новокузнецк. Ребята молодцы, сыну модельку сандеро подарили. Вот только наездился я туда уже прилично, мне туда-обратно 250км.
Ну и до кучи, там же менял потертый руль и треснувшие кожухи МКПП и стояночного тормоза.
Только защелкавшие ограничители передних дверей менял в Кемерово, где покупал машину.
С новья потела маслом крышка ГБЦ, в нескольких местах, на 2-м ТО уже твердо настоял на устранении (на 1-м ТО сказали что ничего страшного, обычное дело и т.п.) Записался на "перегерметизацию ГБЦ", все сделали за 8 часов (планировали 10), так же заменили ролики и ремень ГРМ, так что замена их сдвигается на 30 тык. Естесственно все по гарантии.
Так же зимой заметил под кожухом МКПП (отскочило крепление от тоннеля из-за задубевшего кожзама) трещины на двух пластмастиковых деталях белого цвета что на самом рычаге и в его основании. Указал так же на ТО, был приглашен по телефону, заменили за 4 часа.
Делал в Автомире, Новокузнецк. Ребята молодцы, сыну модельку сандеро подарили. Вот только наездился я туда уже прилично, мне туда-обратно 250км.
Ну и до кучи, там же менял потертый руль и треснувшие кожухи МКПП и стояночного тормоза.
Только защелкавшие ограничители передних дверей менял в Кемерово, где покупал машину.
Может замена ремня ГРМ и роликов сдвигается на 60 тыс.км как по регламенту положена (замена на 60 тыс.км), а не на 30?
Андрей69
28.06.2012, 13:03
Жень, я понял сдвигается на 30 тыс, с 60 на 90. А промежуток остается 60.
Может замена ремня ГРМ и роликов сдвигается на 60 тыс.км как по регламенту положена (замена на 60 тыс.км), а не на 30?
Замена прошла на пробеге 30, соответственно и сдвиг на 30. (60+30=90)
Замена прошла на пробеге 30, соответственно и сдвиг на 30. (60+30=90)
Вот теперь понятно. Разобрались.
Вот теперь понятно. Разобрались.
Забыл, вдруг кому понадобится... поинтересовался зачем поменяли ролики и ремень, мастер-приемщик объяснил, что при этой процедуре это обязательно, что-то вроде ноты как я понял.
Захрипел НЧ динамик в водительской двери!!!Пробег 600 км!Качество блин!?
Пробег 1000. Бренчит пружина сцепления при отпускании педали сцепления. Т.е. происходит громкий щелчок. Жаловался официалам - послали подальше. Снял пружину и понял причину - брак пластикового поршня силшком большой свободный ход. Заменить не могу предлагают только в сборе с педалью. Буду судиться. Нода наказать этих уродов.
Пробег 1000. Бренчит пружина сцепления при отпускании педали сцепления. Т.е. происходит громкий щелчок. Жаловался официалам - послали подальше. Снял пружину и понял причину - брак пластикового поршня силшком большой свободный ход. Заменить не могу предлагают только в сборе с педалью. Буду судиться. Нода наказать этих уродов.
А в чём проблема? Пусть меняют весь педальный узел по гарантии или вам предложили сделать это за Ваши денежки? Если последнее, то тогда конечно в суд.
Дядьки, вчера при полном баке 2 кубика не поднялось. Отсюда вопрос что налить в бак что бы если это залипание датчика его устранить. Ну типа промывки инжектора или что нибудь подобное. Ну только не надо меня убеждать что на несте плохой бензин. Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это Мне что в суд на несте подавать у меня есть их отчеты о заправках документальные по ним можно понять что я только у них заправляюсь
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
А рисунок системы топливного датчика есть не то что Nemo написал http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285
а именно чертеж что бы понять промывную часть
Обратил внимание на то что климат стал хуже "холодить" и при беглом визуальном осмотре увидел, что нижняя трубка радиатора кондея с одной стороны отвалилась и просто висит. :shok: Записался в СЦ на осмотр в понедельник, будем ждать вердикта.
Алексей С
29.06.2012, 20:27
Дядьки, вчера при полном баке 2 кубика не поднялось. Отсюда вопрос что налить в бак что бы если это залипание датчика его устранить. Ну типа промывки инжектора или что нибудь подобное. Ну только не надо меня убеждать что на несте плохой бензин. Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это Мне что в суд на несте подавать у меня есть их отчеты о заправках документальные по ним можно понять что я только у них заправляюсь
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
А рисунок системы топливного датчика есть не то что Nemo написал http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285
Все ИМХО. Думаю все таки нужно будет менять бензонасос чтобы показания уровня топлива пришли в норму. У самого сразу при покупке был такой косяк и ОД скрипя сердцем поменяли обвиняя меня, что заправлял машину дерьмом. Чистка топливного бака и бензонасоса (в том числе и датчика) не помогла. Лить всякую дрянь типа жидкости для промывки инжектора не советую, можно еще хуже сделать.
Ерунда все с заменой насоса, поменяют прошивку приборки и все нормально будет. И у ОД новый насос...
У меня из поломок было: на трассе прилетел камушек в лобовое. Сильный удар но непонятно было куда попало. Судя по всему это от фуры, которая аж по встречной полосе ехала, на дороге много песка почему-то было. Трещина появлась только на следующее утро-и прошла она дугой над цифрами буквами в левом нижнем углу лобового зеркала. Потом ещё машина стояла возле 9 этажки и на неё упали камешки ( плита на крыше стала разрушаться от времени), попали на крышу и в лобовое-отсюда трещина в районе верха где точки затемнения возле зеркала заднего вида. Ну и сегодня обнаружил, что вырвали мне левое боковое зеркало энергичные люди, судя по кабелю они его вообще оторвать пытались, но проводка там крепкая-выдержала.
Обратил внимание на то что климат стал хуже "холодить" и при беглом визуальном осмотре увидел, что нижняя трубка радиатора кондея с одной стороны отвалилась и просто висит. :shok: Записался в СЦ на осмотр в понедельник, будем ждать вердикта.
Замена конденсора (радиатор кондиционера) по гарантии:good:
дык делать то что заправлялся 98 бензином но одно деление так и не подниается
Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это Мне что в суд на несте подавать у меня есть их отчеты о заправках документальные по ним можно понять что я только у них заправляюсь
Я бы для начала в любом случае поехал к ОД, а самому поковыряться всегда успеется, поэтому не стоит торопить события.
Ну только не надо меня убеждать что на несте плохой бензин. Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это
И правильно скажет. Я тебе давно говорил и повторюсь - Несте не айс.
Промывку не заливай. Попробуй либо Лук (не франчайзинг), либо Кириши.
И правильно скажет. Я тебе давно говорил и повторюсь - Несте не айс.
Промывку не заливай. Попробуй либо Лук (не франчайзинг), либо Кириши.
А киришей все меньше и меньше. Блин а там каота и заправка вначале все удобнеее
а там каота
Это ты о чем?
Это ты о чем?
Блин в кнопки не попадаю карта предоплаты, и возможность покупки всего по ней + финка
Я тебе давно говорил и повторюсь - Несте не айс.
+1 000 000, там уже ничего от родного финского давным давно не осталось. Бензин с Киришей, но со своими присадками, которые оставляют желать лучшего. Вообщем еще , то г...........
и возможность покупки всего по ней + финка
Вот возможность покупки всего (но дорого даже со скидками по карте) можешь оставить Финка - согласен. Но финский бензин и наши Несте - 2 гигантские разницы...
98й Несте, кричат, что типа финский, хотя по 44рубля ,это конечно странно..
На разных заправках Несте реально разный бензин (например 95й)
сегодня вылез первый существенный косяк,по какой-то причине деформировалась л петля кр багажника,который соответствнно повело...в понедельник поеду к инженеру по гарантии
alex26, Удачи конечно, но боюсь закончиться тем что ОД посоветует грамотно загружать багажник и не ложить под дуги чемоданы, ну или мешки с картошкой.... Это к сожалению косяк (вернее анохронизм) рено... Здоровый багажник - и дуги съедающии 20% пространства.
так не дуга накрылась а петля что ее держит,спасибо за удачу!)
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
http://i011.radikal.ru/1207/81/0a8e7b8e12ca.jpg
это нормальная петля справа.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------
http://s09.radikal.ru/i182/1207/0a/b1fa5c735104.jpg
а это левая,с ней поеду разбираться к диллеру
K1llsw1tch
16.07.2012, 00:05
alex26, Welcome:declare:
Vodinoy, багажник был абсолютно пуст...
Коллеги, извините может не в тему,но попробую тут.
Вообщем пробега 1500 км, закапало масло на МКПП, немного так но за ночь пятно сантиметров 10-15 было замечено.
К дилеру понятное дело запишусь, а вопрос к форумчанам, насколько известен данный "косяк", почему мог появится и сколько его могут исправлять у дилера?
P.S. прошу строго не судить буду рад любым ответам
Вообщем неделю назад отдали Флю -неделю продержали в сервисе-сказали что половинили КП и в актах указано это же. Буду надеяться что сделали хорошо-но теперь на яму почаще загонять буду проверять.
ПРИЗНАЮ свое завышенно патриотичное отношение к НЕСТЕ. Курил карту газпромнефти 2 полных заправки по 40 и 45 литров и датчик как младенец заработал. Хрень с.
А есче заметил что пропадают 2 станции на магнитоле Русское и радио для двоих. Позвонил ОД. Сказали что именно эти станции срываются с нумерации и посоветовали отключить РДС и I-Traffik Все наладилось
ПРИЗНАЮ свое завышенно патриотичное отношение к НЕСТЕ. Курил карту газпромнефти 2 полных заправки по 40 и 45 литров и датчик как младенец заработал. Хрень с.
А есче заметил что пропадают 2 станции на магнитоле Русское и радио для двоих. Позвонил ОД. Сказали что именно эти станции срываются с нумерации и посоветовали отключить РДС и I-Traffik Все наладилось
Блин читал этот пост - и подумалось что сейчас прочту - что из-за смены заправки и радио хорошо заработало! :)
Сегодня первый раз хотел воспользоваться прикуривателем по назначению,а он мне шиш с маслом(предохранитель исправен).Вставляю его в гнездо,нажимаю,а он зараза,не фиксируется и выскакивает обратно.Чё за фигня?Поиск вразумительного ответа не дал.Может у кого была такая байда?
Может у кого была такая байда? У меня такая же байда, но не обращаю внимание -не курю. Если придерживать пальцем то греется прикуриватель, компрессор втыкаю работает
E.U.Dubrovin
25.07.2012, 15:35
КАДР, У меня такая же хрень, все от того что прикуриватель нужно использовать как прикуриватель, а не вставлять зарядки для телефонов и т.п. для этого у некоторых есть разетка в подлокотнике. И там куда вставляется прикуриватель есть два уса которые зажимают прикуриватель пока не нагреется, если загнуть их после использования зарядок то все ок будет.
P.S. Если будешь загинать то надо чтоб он отключен был, т.е. заглушить машину, открыть дверь водителя.
Rowingman
25.07.2012, 18:38
у меня все норм, работает - спереди подключен в дальней дороге навигатор, сзади дивидишник детям. Все держится, работает.
Denverus
26.07.2012, 09:16
обычно использую под зарядники, но разок прикуривателем огонь разжигал (ну не курю я, с тех пор спички кинул в двери на всякий пожарный). Прикуриватель норм работал
Sergey29
30.07.2012, 02:09
Пробег 1900. Заскрипела педаль сцепления, ОД сказал, что цилиндр педали, заказали, будут менять. Сверчки в правой двери, оч.напрягает, к ОД пока не обращался.
Самое напрягающее - на третьей передаче, примерно, при 30 км/час, отпустив газ и сцепление, рычаг КПП начинает жутко колбасить. Это бывает не всегда. ОД говорит: "мы не знаем в чем дело, откатайте обкатку, там видно будет". Но это ооочень напрягает и прям расстраивает, машина то новая! всего две недели! Просто из Мск гнал (от Мск до Архангельска 1200 км.) Может, кто подскажет в чем дело???
Еще, при разгоне бывают легкие провалы, как правило, на второй передаче, только сегодня заметил.. может из-за бензина..у кого такое было??
И еще, руль стоит прямо, а машину уводит вправо, из-за балансировки или вероятнее, что есть другая причина? какая?
Это все расстраивает, но в целом, машиной доволен..как ни странно
Буду очень благодарен компетентным, аргументированным ответам!
всё... надоело... 23.000 км - заехал к ОД, записался на замену "кожанного" руля, "кожанного" кожуха КПП и накладки на крышке багажника со словом FLUENCE - лампочки перегорают из-за попадания воды, т.к. двухсторонний скотч уже не держит, а лить герметик не хочу, ежели всё равно по гарантии заменят
Пробег 1900. Заскрипела педаль сцепления, ОД сказал, что цилиндр педали, заказали, будут менять. Сверчки в правой двери, оч.напрягает, к ОД пока не обращался.
Самое напрягающее - на третьей передаче, примерно, при 30 км/час, отпустив газ и сцепление, рычаг КПП начинает жутко колбасить. Это бывает не всегда. ОД говорит: "мы не знаем в чем дело, откатайте обкатку, там видно будет". Но это ооочень напрягает и прям расстраивает, машина то новая! всего две недели! Просто из Мск гнал (от Мск до Архангельска 1200 км.) Может, кто подскажет в чем дело???
Еще, при разгоне бывают легкие провалы, как правило, на второй передаче, только сегодня заметил.. может из-за бензина..у кого такое было??
И еще, руль стоит прямо, а машину уводит вправо, из-за балансировки или вероятнее, что есть другая причина? какая?
Это все расстраивает, но в целом, машиной доволен..как ни странно
Буду очень благодарен компетентным, аргументированным ответам!
Вот, и не езди - на третьей передаче, примерно, при 30 км/час :sarcastic_hand:
Айк Аджоглян
ну хотя бы про увод... а вообще просто интересно - давление в колесах не смотрели? у меня при покупке почти 3-ка была вроде...
Тут на медни случилось с моим флюхом.Когда включаешь поворотник раздаётся громкое щёлкание,поначалу даже не нравилось,уж больно громко,потом привык и перестал вовсе замечать .В общем подъезжаю к перекрёстку,включаю поворотник и.... тишина,при этом поворотник-то работает,только не щёлкает.Остановился,рычагом переключения туда-сюда- тишинаааа. Хлопнул по щитку ладошкой и вот оно счастье-затикал. Сия штука бала два раза,сейчас работает.Я так понимаю контакт отошёл,мелоч но противно,поеду на ТО пожалуюсь(хотя наверное скажут чтобы приехал,когда ТИШИНА на лицо).
новобранец
27.08.2012, 09:23
гремит задняя полка - посмотрел а там железная армирующая проволока вылезла и стучит об пластмассу.У кого подобное было? меняли по гарантии?
slavka78
30.12.2012, 15:23
Тут на медни случилось с моим флюхом.Когда включаешь поворотник раздаётся громкое щёлкание,поначалу даже не нравилось,уж больно громко,потом привык и перестал вовсе замечать .В общем подъезжаю к перекрёстку,включаю поворотник и.... тишина,при этом поворотник-то работает,только не щёлкает.Остановился,рычагом переключения туда-сюда- тишинаааа. Хлопнул по щитку ладошкой и вот оно счастье-затикал. Сия штука бала два раза,сейчас работает.Я так понимаю контакт отошёл,мелоч но противно,поеду на ТО пожалуюсь(хотя наверное скажут чтобы приехал,когда ТИШИНА на лицо).
Я так понимаю по щитку приборов, там стоит динамик. А то сегодня тоже услышал тишину в ответ. Кто нибудь разбирал приборку есть там пломбы какие нибудь, а то не хочется к дилеру ехать .
На форуме несколько дней всего, новую тему еще нельзя создать, а нужной не нашел. Поэтому спрошу тут.
Машине 10 дней, вчера когда заводил утром, появился странный звук. Щелчок , потом как что то завоет (негромко) , снова щелчок. Все длится несколько секунд с перерывами в минуту где то. Воет минут 10 , потом все ок. Понятно что на онлайн диагнозы не ставят и надо к дилеру, но может у кого было такое. Щелчки идут в районе генератора. Должен сказать, что машина стоит в подземном отапливаемом гараже, на морозе ни разу не заводилась, мышей нет.))
L.U., Кондиционер,если тепло в гараже.
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Я так понимаю по щитку приборов, там стоит динамик.
Да кто его знает,что там стоит,но щелкать перестает переодически.Поеду на ТО достану всех.А торпедо не опломбировано,ломай.:acute:
L.U., Кондиционер,если тепло в гараже.[COLOR="Silver"]
Возможно. То есть это нормально? Дилера не стоит ехать смешить?:D: Просто у меня не было машин с климатом, не разобрался еще как работает. А если на улице машина то не вкл. климат? Как то простояла на улице (-7 гр) часа 4, вроде не было никаких звуков.:dash1:
Возможно. То есть это нормально? Дилера не стоит ехать смешить?:D: Просто у меня не было машин с климатом, не разобрался еще как работает. А если на улице машина то не вкл. климат? Как то простояла на улице (-7 гр) часа 4, вроде не было никаких звуков.:dash1:
Не парься, это кондиционер-климат- 100%.
Совершенно с Вами согласен ,коллега!:drinks:
Почему тогда раньше не вкл? Все началось пару дней назад.
Вся эта ерундовина работает только при положительных температурах,так,чот,либо стояла в холоде,либо просто не замечал,а всякого ещё можно приглядеть.
L.U., Я климат всегда ставлю на авто + софт. И зимой и летом. Заметил тут многие почему то не любят авторежимы. Хотя на флю авторежим считаю очень хорошим. Ну с кнопкой софт конечно. Может щелкать начало из-за того, что принудительно на охлаждение включили? Просто на морозе нельзя пользоваться кондером на охлаждение.
автоVLADелец
23.02.2013, 03:12
Попробуй убрать обдув "только на стекло", в этом положении включается кондей при положительных темпиратурах.
Вот и у меня сегодня первая поломка... пробег 7 тыс. км. На перекрестке заглохла ни с того.. ни с сего. Завожу - глохнет снова... Короче холостые обороты пропали напрочь. Кое как доехал до дома 15 км, раз питсот глохнул по дороге))) Дома уже дошло снять клемму с акума... апосля этого действа машика снова поехала как ни в чем не бывало. Очканул сильно))
Djak, у флюхи защита стоит на кондиционер при включении автоматического режима зимой...
Djak, у флюхи защита стоит на кондиционер при включении автоматического режима зимой...
В мороз ни в одной машине кондёр не будет работать.По-моему от +3С.
Alex_174
14.05.2013, 11:06
Дросель не пищит. Пищит что-то ниже. Ксенона у меня нет ((((.
У меня очень сильно что-то пищит в стороне дроселя. Заподозрил его. Если при включенно м зажигании нажать на педаль газа, то писк переходит в трель. На ходу что-то сильно пищит, как движек у К-700. Может где-то то уже обсуждали, но я не нашел и пишу здесь.
Alesandr
26.05.2013, 21:10
Может кто подскажет.
Необходимо получить доступ к пространству между решеткой радиатора и передним бампером.
Снизу стоит пластиковая защита, я открутил все болты, которые были видны снизу.
Защита держится где то на боках. Сильно тянуть не стал, побоялся сломать.
Может кто сталкивался, как снять эту защиту?
Дома уже дошло снять клемму с акума... апосля этого действа машика снова поехала как ни в чем не бывало.
и как это можно объснить? чем это действие помогло?
и как это можно объснить?
Стираются "желтые" ошибки (малокритичные).
Может кто подскажет.
Необходимо получить доступ к пространству между решеткой радиатора и передним бампером.
Посмотри в фотоотчётах по усовершенствованию.
medmilak
18.06.2013, 20:11
Может кто подскажет.
по бокам в самых углах две заклёки (по одной с каждой стороны) они срепляют черную защиту и бампер. Их можно тупо выломать, потом заменить на болты с гайками. Доступ к ним если снять передние локеры открывается....
Доступ к ним если снять передние локеры открывается....
Алё! Если снять передние локеры, то ничего "тупо выламывать", не нужно - в этом случае, надо просто открутить боковые крепления бампера к крыльям.
И, вообще - не нужно ничего, никогда выламывать. Всё и без этого прекрасно разбирается.)))
medmilak
19.06.2013, 20:40
Алё! Если снять передние локеры, то ничего "тупо выламывать", не нужно - в этом случае, надо просто открутить боковые крепления бампера к крыльям.
И, вообще - не нужно ничего, никогда выламывать. Всё и без этого прекрасно разбирается.)))
А вы, уважаемый, пытались открутить места соединения переднего бампера с крыльями? Пренеприятнейшее занятие, я вам скажу...... 4 заморочитых болта с каждой стороны чего стоят!
Я не пытался, я просто снимал бампер. Абсолютно ничего сложного в этой процедуре нет.)
Atomohod
24.06.2013, 22:41
Переодически загарается/гаснет сигнал "Check airbag".
Подожду пока будет стабильно гореть и поеду к ОД.
По ощущениям тот самый шлейф в руле, т.к. при определенных поворотах и регулеровки руля - пропадает, хотя не на 100% уверен.
Батькович
26.06.2013, 09:50
после выправления горловины бензобака и выравнивания крышки лючка бензобака, этот самый лючек перестал открываться(и в ручную тоже). т.к. в сервисе мне не помогли, поехал в гараж, снял эту самую крышку и отверткой оттолкал собачку замка. щас все открывается, только на замок не запирается) в выходные буду снимать колесо, подкрылку и посмотрю что же там случилось.
Семен Семеныч
05.05.2014, 17:47
Здравствуйте уважаемые владельцы Флюенсов. Подскажите кто компетентен.Не смог найти ничего похожего.Может кто поделится ссылкой.
Кратко.Вчера прямо на ходу на панели загорелись все лампочки какие есть. Остановился .Заглушил двигатель.Включаю зажигание .Горит ключик .Выключил ,постоял 2 минуты .Включил и все как не бывало. Правда жара стояла градусов 35. Нашел тему про отказ при похолодании .Пробег у моего Флюши уже больше 100 тыс .Это первая проблема.двиг 1,6 на ручке. Спасибо всем откликнувшимся.
перестал защелкиваться ремень безопасности переднего пассажира в замке. Вскрыть замок элементарно-опускаем сиденье до упора вниз ( у кого регулировка по высоте ),отвернув два самореза в пластмассовом корпусе замка (торкс) наружную крышку тянем чуть вниз,внутреннюю от себя и вверх. Далее смотрим что случилось. У меня отломился какой упорчик внутри, попал под красную кнопку и она не давала язычку ремня дойти до защелкивани.Выкинул обломки, собрал все обратно.
Съездил намедни с Питера до Перми и обратно.
1. При высоких оборотах двигателя при кикдауне (например при обгоне), справа спереди (под капотом, с пассажирского сиденья намного слышнее) слышен странный звук типа рвущейся ткани или прерывистого звука прорывающейся под большим давлением жидкости или газа.
Появляется на разных скоростях, но всегда на почти максимальных оборотах. Не могу понять в чем причина. Раньше не замечал такого - просто не приходилось так крутить двигло.
2. Прилетел камешек в лобовое (маленький скол), еще один камень от встречной фуры оставил неслабую царапину на водительской двери (пробил краску до металла, даже вмятинка небольшая образовалась)
3. "Сдох" климат-контроль, в Пермском филиале Рено порекомендовали замену компрессора. Фреон в системе есть. Хотя... может быть это связано с п.1. ? Там как раз справа под капотом клапаны заправки фреона.
4. Незадолго до поездки обнаружил, что протерся уплотнитель водительской двери (какая-то там резинка совсем тонкая и мягкая.. вытерлась до толщины папиросной бумаги и прорвалась)
Теперь гадаю, что из этого у мну гарантийное, а что по Каско можно поправить :)
RusWolf, а почему в Пермском филиале не устранили поломку,если авто на гарантии?
La famille
14.07.2014, 19:26
Вот и первая поломка:sorry: умер звуковой сигнал( Теперь звук релешки слушаю при нажатии на руль:suicide2:
Вот и первая поломка:sorry: умер звуковой сигнал( Теперь звук релешки слушаю при нажатии на руль:suicide2:
Это тебе повезло.Беги в магазин,покупай волговский сигнал.Он гораздо лучше родного писклявого.
И пугай девушек на обочине ;)
И пугай девушек на обочине ;)
Их ничем не напугаешь.Я давно хочу себе присобачить от волги.Возиться только лень.
Вот и моя первая поломка... Машина едет едет и вдруг резкий рывок назад и мощность падает ровно в половину. То есть идет на 80 км при 3.5 тысячах оборотов... а на 90 поднимается аж до 4 тысяч! В дилерском центре сказали, что это проблемы с коробкой и надо ее менять. А мне что-то как-то не верится( Может посоветуете, куда можно обратиться и сделать повторно диагностику?
Камчадал
16.07.2014, 13:11
Алена, А у вас какая трансмиссия? И где территориально находитесь?
RusWolf, а почему в Пермском филиале не устранили поломку,если авто на гарантии?
на следующий день надо было ехать обратно в Питер. Приехал домой, съездил в салон, назначили время. По гарантии заменили компрессор.
По уплотнителю - в салоне говорят: Москва отказала в гарантии без объяснения причин и надо связаться с Московским офисом самому.
Официальная цена резинки - 4000+ руб.
Все зиму проездил на 95, где схватил под конец зимы гуано и на утро в -32 машина умерла. А итоге: разрыв в цепи верхнего кислородного датчика
на следующий день надо было ехать обратно в Питер. Приехал домой, съездил в салон, назначили время. По гарантии заменили компрессор.
По уплотнителю - в салоне говорят: Москва отказала в гарантии без объяснения причин и надо связаться с Московским офисом самому.
Официальная цена резинки - 4000+ руб.
Поменяли компрессор по гарантии во вторник. в Субботу климат снова "сдох". Причем на ощупь трубка (верхняя, что под капотом) от компрессора до переборки между салоном и двигателем горяченная - прикоснуться невозможно. Вентилятор гонит в салон горячий воздух.
Полдня постояла машина в тени - климат заработал, но через полчаса езды опять погнал горячий воздух. Завтра поеду на диагностику снова..
Поменяли компрессор по гарантии во вторник. в Субботу климат снова "сдох". Причем на ощупь трубка (верхняя, что под капотом) от компрессора до переборки между салоном и двигателем горяченная - прикоснуться невозможно. Вентилятор гонит в салон горячий воздух.
Полдня постояла машина в тени - климат заработал, но через полчаса езды опять погнал горячий воздух. Завтра поеду на диагностику снова..
предположу - передоз хладогента.
gruzdev_f
16.09.2014, 11:18
спустя ровно 2 года сделал первый гарантийный ремонт, заменили задний дополнительный стоп сигнал + болты клапанной крышки герметиком промазали
на вторую зиму выдавило наружу резиновый уплотнитель из под доп стопа,
ну а масло на моторе было всегда, просто лень было обращаться.
задний дополнительный стоп сигнал
А что с ним было?Кроме того,что выдавило уплотнитель.Сам корпус не потресканный?
Как он снимается,не видел?
gruzdev_f
16.09.2014, 16:52
ничего не было, работал как обычно, просто чёрный поролоновый уплотнитель в щель наружу вылез, болтался двумя ошмётками.
судя по наряду поставили новый, цена 2,5 тыщи +2,5 тыщи за работу.
как снимается не видел, делали пол дня вместе с клапанной крышкой, я домой ушёл)
А вот и моя первая поломка. 16.09.2014 уходя с работы НЕ ЗАВЕЛСЯ! Все в порядке, аккум в норме, реле щелкает, а стартер молчит. Ребята знакомые толкнули - завелся легко. Приехал к дилеру, оставил авто на ночь - утром вердикт - окислились и ослабли контакты генератора. Бесплатно не отремонтировали - в бумаге "Сервис контактов генератора" значится 0.8 часов с учетом скидки получилось 1400руб. Толком не смогли объяснить почему это не гарантийный случай, сказали что это нормально, от вибрации контакты открутились а от воды окислились - мне такой ответ не понравился. Хорошо что руль сам не откручивается :) На горячей линии Рено упорно предлагали написать претензию с последующим разбирательством (отказался).
Заодно сделал ТО30, обошелся в 10400. Теперь заводится без вопросов.
А вот и моя первая поломка. 16.09.2014 уходя с работы НЕ ЗАВЕЛСЯ! Все в порядке, аккум в норме, реле щелкает, а стартер молчит. Ребята знакомые толкнули - завелся легко. Приехал к дилеру, оставил авто на ночь - утром вердикт - окислились и ослабли контакты генератора. Бесплатно не отремонтировали - в бумаге "Сервис контактов генератора" значится 0.8 часов с учетом скидки получилось 1400руб. Толком не смогли объяснить почему это не гарантийный случай, сказали что это нормально, от вибрации контакты открутились а от воды окислились - мне такой ответ не понравился. Хорошо что руль сам не откручивается :) На горячей линии Рено упорно предлагали написать претензию с последующим разбирательством (отказался).
Заодно сделал ТО30, обошелся в 10400. Теперь заводится без вопросов.
Пора бы уже всем понять:если реле щелкает,но стартер молчит-проверьте затяжку гаек на АКБ, стартере и генераторе.Попробуйте вначале свои мозги включить,ОД-это на крайняк.
Пора бы уже всем понять:если реле щелкает,но стартер молчит-проверьте затяжку гаек на АКБ, стартере и генераторе.Попробуйте вначале свои мозги включить,ОД-это на крайняк.
YRA62, Дружище, я вот даже не знаю где это всё подвешено и как туда залезть, не поверишь, нет ни места, ни желания ни времени этим заниматься, и мозги тут совсем не при чём. Зато я знаю куда бензин и омывайку залить и даже разобрался, как щётки самому перевоткнуть, по моему этого достаточно для пользователя-наездника, да ещё знаю как позвонить в Рено-Асистанс), ну на крайняк колесо то могу поменять либо эвакуатор вызвать... Пока авто на гарантии пусть всем этим занимаются ,те ,кто его продал. Мало того, пока мне мой авто чинят я успею заработать даже на его платный сервис, работая по профилю в уютном ,тёплом офисе. А ехать со всем техническим оснащением по тундре за 500км от цивилизации поздно ночью в мороз пока вроде не собираюсь...**)))
Да ещё вопрос, допустим ты не разбираешься в компьютере, он у тебя забарахлил а ты знаешь только как его включить и выключить, твои действия? Сам полезешь в корпус что то подтягивать или в оперативке копаться или вызовешь специально обученного человека?Мм? По мне так каждый должен хорошо заниматься своим делом и не мешать это делать другим, так живёт весь мир, на этом основан цивилизованный социум.
Простой пример: построил я баню не дешёвую, заплатил спецам а через неделю дверь в парную провисла и в помывочную тоже, звоню мастерам, а они мне типа ну возьми там что то подтеши ли там проставочки в петли поставь...вот так и живём один продал и денег взял а потом ты сам ещё за ним дорабатывай и подчинивай...абсурд
Берём токарный станок,начинаем точить запчасть к компьютеру.Что тут непонятного?;)пассатижи в помощь:lol:
самое главное в ремонте компа-это кувалда и такая то мать,всё на раз-два починится...
А если попробовать и там и там разбираться, что слабо, ну хотя бы в элементарных вещах.
Felix20, Я понимаю,что сегодня мои рассуждения в дискуссиях на эту тему легко опровергнуть.Мои стереотипы устарели .За последние 20лет техника значительно усложнилась и для ее обслуживания нужны специалисты.Быть универсальным умельцем сегодня невозможно.Пример с компьютером имеет железный аргумент,тут конечно не попрешь.Ну,а приобретение хотя бы минимума знаний в какой-то области,зависит от желания каждого индивидуально.
neo349,
YRA62, Разобраться то можно и даже в более сложных вещах но я за то чтобы каждый хорошо пахал своё поле в этом есть взаимное потдержание индустрии "беда коль сапоги начнёт точить пирожник". Элементарные знания чтобы не зависнуть в дали от цивилизации ночью в мороз на автомобиле среди белого безмолвия и диких зверей жизненно необходимы00)
Felix20, Я понимаю,что сегодня мои рассуждения в дискуссиях на эту тему легко опровергнуть.Мои стереотипы устарели .За последние 20лет техника значительно усложнилась и для ее обслуживания нужны специалисты.Быть универсальным умельцем сегодня невозможно.Пример с компьютером имеет железный аргумент,тут конечно не попрешь.Ну,а приобретение хотя бы минимума знаний в какой-то области,зависит от желания каждого индивидуально.
Дело не в знаниях и умениях. Я знаю где стартер, как затянуть гайки и прочее... образование техническое, жил в деревне, копался и в жигулях и в иже старом. Не в этом дело. Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал Felix20. Поэтому гораздо удобнее обратиться к дилеру, к тому же авто на гарантии.
hostguy,Авто на гарантии, а ремонт стартера за свой счёт - нонсенс, деньги небольшие, но уж если пишешь про гарантию, то иди до конца, чтобы в дальнейшем не пришлось ремонтировать движок у ОД за свой счёт тьфу 3 раза. Надо добиваться гарантийного ремонта. ИМХО.
Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал
У движка Н4М все доступно(ген.,стар.) сверху,открыв капот.А подняв капот,уж можно было не побоявшись слета с гарантии проверить рукой надежность соединений.У нас при аналогичном случае служебную машину 250км. на веревке домой тащили,а тащил тоже "профессионал".Ведь они же только" водители",за то что бы они думали головой им не платят.Логика у них простая-каждый занимается своим ремеслом.Еще у нас работал шофер,он начинал в ЯКУТИИ,нет он не ЗК.,так он никогда не просил помощи от автослесарей,все делал сам,а пределов его находчивости не было границ.Все в его голове умещалось,весь опыт.Ни форума,ни ссылок,ни ОД рядом.Только -45гр. и черная тайга.Лет 30 ему тогда было.Вот он был ШОФЕРОМ!Да,это как сегодня быть ХАКЕРОМ.Тоже очень талантливые люди,такие всем нужны,вплоть до ГРУ и ФСБ.А вообще я заметил на форуме:МОСКВА и центральная часть РФ,чаще интересуется хорошими сервисами,где им сделают что-то.ВОСТОЧНАЯ часть РФ больше спрашивает как это сделать.
YRA62, Открываю капот и не знаю где там стратер, где там генератор и что там Н4М или чёрта в ступе, а мне и знать не надо я купил достаточно технически навароченный авто и доверю его технически грамотным ребятам, мы всё таки не на жигулях ездим и на дворе не 80-ее Пример человека из Якутии - шофёра немного лукавый ибо он всё таки шофёр-профессионал а раньше их учили будь здоров мат часть в Автошколах (или как они там назывались..и понятно дело что он будет лучше тебя даже разбираться в авто, а вот лучше меня в в гражданском и промышленном проектировании и строительстве вряд ли ...так, что ещё раз надо вспомнить, кто на кого учился и кем работает.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал Felix20. Поэтому гораздо удобнее обратиться к дилеру, к тому же авто на гарантии.
Ну так и есть. Рад бы сам гайки подтянуть, скорей всего если буду 250км от населённого пункта в -45гр, в кромешной тьме то на 90% сам сначала буду под капотом шарить, но в таком случае я бы без спец средств бы не поехал (палатка, спальник, шмель, консервы, инструмент, смена одежды) короче уже как в передаче Била Грилса "Выжить любой ценой"
Felix20, Мы с тобой на второй круг пошли,только форум засоряем.
Мы с тобой на второй круг пошли,только форум засоряем.
Так это ты пошёл то ,согласился бы со мной разок да промолчал. Так нет тебе про Петьку ты про Ваську и наоборот.
Даже neo349, вчера разбудили.
доверю его технически грамотным ребятам
Так-то оно так. Только у ОД их не густо, технически грамотных-то.)
Вот Петровский например - их косяки, то с чем столкнулся я: элементарное неумение аккуратно разобрать какой либо элемент салона - всё исцарапано. Покраска двери - разнотон, перекраска другой двери, т.к. после первого раза не устранено вспучивание. При очередном ТО забыли поменять фильтр салона. Уже на Мегане, тот-же фильтр салона не защёлкнут крышкой. И...Отвёртка под капотом...)))
Думаю, что и другие ОД не далеко ушли.
Конечно, это не говорит, что нужно всё делать самому, но и уповать на техническую грамоту персонала ОД не стоит.
Конечно, это не говорит, что нужно всё делать самому, но и уповать на техническую грамоту персонала ОД не стоит.
Лично у меня нет другого выбора, это ,как во всех сферах жизни, пример с врачами, если его нет своего, то будешь вынужден доверять в клинике, где удобно и по карману. Про фильтр салона я даже не знаю где он находится и уж точно не смогу понять (если не найду отвёртку) меняли его или нет, но всегда прошу поменянное мне вывалить в салон авто, хотя бы потому, чтобы у них лишнего ничего не оставалось подкинуть следующему. Про замену масла, тут совсем всё сложно, кстати масло после первой замены оказалось помню тёмного цвета (темней чем было с завода) но я то не знаю какого цвета должно быть масло Эльф. Поэтому приходиться доверять ОД. В этом смысле конечно всё хорошо будет у Тойоты, там японцы реально мониторят и обучают, и, например если сисадмин не сумел подключить правильно телефонную станцию, то его немедленно уволят, и так со всеми.
Про фильтр салона я даже не знаю где он находится
Коль крышка не защёлкнута, то по звуку быстро найдёшь ), при условии, что климат включён.
:lol:да,давненько его не видно было.
Коль крышка не защёлкнута, то по звуку быстро найдёшь ), при условии, что климат включён.
Так если фильтр не меняли то она по любому будет защёлкнута:crazy:
Дело не в знаниях и умениях. Я знаю где стартер, как затянуть гайки и прочее... образование техническое, жил в деревне, копался и в жигулях и в иже старом. Не в этом дело. Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал Felix20. Поэтому гораздо удобнее обратиться к дилеру, к тому же авто на гарантии.
Я тоже могу сам многое с машиной сделать.Только прошло то время,когда было в охотку с машиной ковыряться.
А старший брат у меня вообще никакого желания руками ничего делать не имеет.Ему проще "головой" работать.
Он как-то сказал :- Или я буду работать инженером по специальности ,либо я буду безработным и получать пособие.Но работать руками я не стану.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Просто фильтр вытащили,а новый не поставили.
Поясню))): на Клио3 работник не знал, что есть фильтр салона и соответственно он и не думал его менять. И уже, я не обнаружив старый фильтр в багажнике, поинтересовался, " А, была-ли замена?")
А крышку не защёлкнули, это уже на Мегане.
Просто фильтр вытащили,а новый не поставили.
Да вытащили, не поставили фильтр, масло тоже не меняли, а просто деньги в кассе приняли все дела:lol::good:
Они ещё свечи на первом т/о мне не меняли.Сунули в багажник чужие старые.На болтиках,которые держат катушки,пыль как была,так и осталась.Следов ключа на шляпках тоже не было.Так что можешь хихикать дальше.
А на втором т/о свечи заменили.На логановские.
второй, У вас конечно в Миассе бяда совсем...с сервисом и тебя всё пытаются шваркнуть:dash1:
Не переживай,в Златоусте с этим ещё хуже.И это одна из причин,почему ВАЗ продал так быстро.
Да вытащили, не поставили фильтр, масло тоже не меняли, а просто деньги в кассе приняли все дела:lol::good:
Юмор?
Понимаю.
Юмор?
Понимаю.
не знаю как там у вас юмор или реальность, но мне пока ПаЦ фильтр и масло по регламенту меняли..
Да тут я тут. Наблюдаю за вами. Умнеть стали многие - радует. Если что.....вмешаюсь.:drinks::acute::acute::acute:
САША1972
13.11.2014, 09:25
Делал то своими силами. 50 т пробег. Замена задних тормозных дисков. Шаровые опоры. По моему мнению что то подвеска слабовата. Стараюсь ездить аккуратно. Ваше мнение.
Делал то своими силами. 50 т пробег. Замена задних тормозных дисков. Шаровые опоры. По моему мнению что то подвеска слабовата. Стараюсь ездить аккуратно. Ваше мнение.
А зачем Вы их меняли? У меня пробег 135000, ни шаровые ни диски не менял. Шаровые в нормальном состоянии (без люфтов). Диски имеют выработку , но не большую.
САША1972, пробег за 125 т.км поменял пока только стойки стаба и 1 опорнвй подшипник. Задние тд буду только менять. По моему мнению очень надежная подвеска
gruzdev_f
13.11.2014, 09:39
хм, за 50 тыщ сточить задние диски тормозные? это вобще как?
с таким пробегом от силы один раз колодки сзади поменяешь.
САША1972, у меня пробег 78 с половиной по ходовой только одна шаровая менялась и это из-за дороги по которой приходится ездить переодически, диски тормозные родные ещё стоят, а ещё пыльник аммортизатора переднего менял так что подвеска то довольно неплохая думаю. Да и колодки задние ещё родные.
На мой взгляд в подвеске не очень стойки стабилизации поперечной устойчивости уже одну поменял на ТО2 сейчас опять слева хлюпает но это вероятно особенность проезда по участку плохой грунтовой дороги в летний период, постоянная раскачка кузова.
На мой взгляд в подвеске не очень стойки стабилизации поперечной устойчивости уже одну поменял на ТО2 сейчас опять слева хлюпает но это вероятно особенность проезда по участку плохой грунтовой дороги в летний период, постоянная раскачка кузова.
Согласен, уже менял 2 раза парами, опять начали стучать. В этот раз решил поставить дешевый аналог, посмотрю сколько отходит, благо менять их просто открутив всего 2 гайки.
Felix20, ЛАГ, Я езжу по плохим дорогам и еще катаюсь в отпуска. Стойки родные я поменял при пробеге в 120 т.км.
montero, Стойки поперечной устойчивости?Не знаю у меня быстро захлюпали.Возможно яма на скорости . Кстати здесь кто то говорил что ОД мухлевал не менял а газ закачивал типа того.
Felix20, да, стойки стабилизатора поперечной устойчивости я поменял при 120 т.км. и то левая ушаталась, а правая была на подходе.
Мне ОД на ТО тоже говорит что всё ОКЭ но имеющий уши слышит 00)
60 тык.
Замена передних аммо, стоек стабилизатора, втулок стабилизатора.
Сопливенько, я б сказал.
kottt, ну незнаю.. все же видно от ездока все зависит
kottt, ну незнаю.. все же видно от ездока все зависит
Каждой кочке кланяюсь! :shok:
Для сравнения, ВАЗ 21124 подо мной, на заводских стойках 60 тык прошел и под товарищем - которому продал, еще 50. Правда опорники меняли 2 раза за это время.
Поменял стойки на каябу - 30тык не проехал )))) Пробиваться начали.
Дороги гуано, не спорю, зимы суровые. Но все же...
САША1972
13.11.2014, 17:00
А зачем Вы их меняли? У меня пробег 135000, ни шаровые ни диски не менял. Шаровые в нормальном состоянии (без люфтов). Диски имеют выработку , но не большую.
Менял потому что шаровая люфт. Диски износ
kottt, я вешу как 2 человека. останавливаюсь только перед большими лежачими. если в отпуск - то забитый под завязку + жена с ребенком.
gruzdev_f
13.11.2014, 17:13
. Диски износ
дану нафиг, не может быть такого :nea:
за 50 тыщ дай бог комплект колодок сотрёшь, а чтоб диски сзади стёрлись это сама машина быстрей развалится.
дану нафиг, не может быть такого :nea:
за 50 тыщ дай бог комплект колодок сотрёшь, а чтоб диски сзади стёрлись это сама машина быстрей развалится.
Может он ездил с зажатыми колодками?И попутно жаловался что авто не тянет.Был у нас случай,мужик гнал Ниву из салона,и только через 40 км. езды по трассе он выяснил что ручник не отпущен.
САША1972
13.11.2014, 17:38
Износ задних тормозных дисков зависит. Если очень много ездишь. Или очень мало.
Во ты засадил!:crazy:
Задачка: Человек ездит каждый день на работу и домой, проехал в сумме 60 тысяч км.Другой человек ездит только по выходным, но тоже проехал 60 тысяч км.
Вопрос:Кто из них проехал больше?
САША1972
13.11.2014, 17:55
Машина 10 года ржавчина съедает диски
gruzdev_f
13.11.2014, 17:59
САША1972, ты это сам замерил и понял что стёрлись, или кто-то сказал?
ну не бывает такого в природе чтоб за 50 тыщ задние диски укатать.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
50/4 = 12,5 тыщ в год, обычный средний пробег, каждый день от дома до работы и по выходным на дачу.
я понимаю если бы было 5 тыщ за 4 года, могли проржаветь и кавернами покрыться. тогда надо менять потому что стали неровные.
САША1972, ты это сам замерил и понял что стёрлись, или кто-то сказал?
ну не бывает такого в природе чтоб за 50 тыщ задние диски укатать.
Бывает, у меня на работе даме на CVR, диски поменяли на ТО-3 (45тык), причём по кругу вместе с колодками:lol: Я не поверил своим ушам, но факт остался, видимо такой грамотный инженер был у ОД РРТ Хонда, недавно делал у другого ОД Хонда, ТО-4 (60тык), сказали, что могут поставить диски и суппорта (или как их там) от КроссТура), отказалась.
САША1972
13.11.2014, 18:16
Я сам меняю.
gruzdev_f,
САША1972,Хобби, что-ли такое ? Если колодки действительно износились, то только два варианта, ездишь постоянно на ручнике или клинят суппорта.
Я токарь,работаю в гараже.Мне приносят диски оценить степень изношенности,а я решаю:проточить всю плоскость или только убрать буртик.НО поле 50т.км? Не может быть такой сильный износ,чтоб на замену.Каждый тормозной диск имеет допуск на его проточку,реставрацию.
Разные бывают ездоки и не исправности, предыдущую свою машину продал "молодому лихачу", пробег был 57тык, диски были в идеале, этот "лихач" сумел ещё за 20тык напрочь убить диски по кругу, о как!!
Хотя может этот фактор для Питера актуален?Но его земляки же ездят. Или Саша очень дотошливый человек,а если еще и из инета опыта набирался,тогда, толи еще будет у него.Ты,САНЯ,не обижайся.
kottt, я вешу как 2 человека. останавливаюсь только перед большими лежачими. если в отпуск - то забитый под завязку + жена с ребенком.
Видимо дороги разные. У нас латка на латке - в лучшем случае. Весна и до июля - как по луне.
То же раз в год под завязку груженый на дальняк мотаюсь.
Семя 4 человека, 2-е мелких.
Roman12310
13.11.2014, 20:09
На ТО-1 заменил левую стойку стабилизатора
На ТО-1 заменил левую стойку стабилизатора
Сам?:shok:
Roman12310
13.11.2014, 20:16
Jendos, нет, по гарантии.
А чего, ее менять не так уж и сложно.
Vampir62RUS
14.11.2014, 17:26
montero, Стойки поперечной устойчивости?Не знаю у меня быстро захлюпали.Возможно яма на скорости . Кстати здесь кто то говорил что ОД мухлевал не менял а газ закачивал типа того.
Бред..... газ в стойках стаба:shok:
Ему персонально с запахом клубники накачивают.
Vampir62RUS
14.11.2014, 17:41
Ему персонально с запахом клубники накачивают.
:good:
Albeagator
14.11.2014, 17:46
Вопрос .......левую стойку ЧЕГО??? стабилизатора ??называется ваще то маммортизаторная стойка кмк, стойка - это мортёр и пружина и опорник .....а стабилизатор то тут при чем??? у него и функции другие.... или....чо то другое имели ввиду????а!!!:)
Может имеется в виду:в передних стойках-амортизаторах? Тут есть такой метод восполнения газа(азота). В двухтрубных амортизаторах имеется закачанный под давлением азот.Он со временем уходит,из-за устаревания манжеты.Шток перестает сам выталкиваться.Дальше идет развод на деньги с помощью современных приспособ.Сам такие вытачивал.С помощью их можно снова наполнить амортизатор газом(но уже не тем каким надо)и на месяц максимум сделать его работоспособным.Не ведитесь на эту хр..нь.Покупайте новые стойки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot