Просмотр полной версии : Вопрос о моторном масле
dondigidon_85
19.05.2016, 21:50
к чему этот экскурс?
Ранее Михаил просил опытов и источников, вот.
dondigidon_85
19.05.2016, 22:15
аа, ясно. Из личного опыта лак увидел только на привалосных поверхностях и на клапанной крышке в районе вентиляции картера(маслоотсекатель). Хотя режим замены масла перед продажей авто мне был нарушен и я об этом узнал поздно, уверовали меня что меняли масло...
Пришлось повозится, отделался легким испугом, заменой ремня и роликов ГРМ и промывкой гидриков.
У меня знакомый на солярисе прошел первое ТО на 120.000. режим работы -такси. жду когда развалиться посмотреть что там внутри:lol:
dondigidon_85
19.05.2016, 22:45
:crazy: замена масла раз в 120 тысяч? машине манда настанет скоро, странно что она еще передвигается.
Даже самые кашерные масла не могут ходить больше 32-40 тысяч...
wanted797
19.05.2016, 22:59
если через 100-150 км звук не исчезнет, замена/промывка.[/QUOTE]
7.000 тыщ прошел, на десятке планирую замену, подцокивает на горячку, и после замены ГРМ появился лишний звучек
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
:crazy: замена масла раз в 120 тысяч? машине манда настанет скоро, странно что она еще передвигается.
Может он грузового масла ливанул, там то пробеги между ТО космические
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
У меня знакомый на солярисе прошел первое ТО на 120.000. режим работы -такси. жду когда развалиться посмотреть что там внутри:lol:
А гарантия была?
стучат как оркестр или один?
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
тачка лизинговая, он пробег скинул и типа первое ТО.
wanted797
19.05.2016, 23:04
стучат как оркестр или один?
Плавающий около одного
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Макс626, не удивлен, чудотворцев на лет 100 припасено на руси
замена масла не поможет. Было такое. либо 10W40 и стук уйдет либо замена гидриков (минимум 4шт. чтоб потом не лазить).
wanted797
19.05.2016, 23:09
замена масла не поможет. Было такое. либо 10W40 и стук уйдет либо замена гидриков (минимум 4шт. чтоб потом не лазить).
Распреды подымать...
да там работы на 2 часа с перекурами. главное знать момент и иметь ключ. заодно почистить и помыть все.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
кстати о масле, левые масла это не с нормальной бочки дешевое масло, а осветленная отработка. причем ее не сортируют по вязкости.
wanted797
19.05.2016, 23:17
да там работы на 2 часа с перекурами. главное знать момент и иметь ключ. заодно почистить и помыть все.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
кстати о масле, левые масла это не с нормальной бочки дешевое масло, а осветленная отработка. причем ее не сортируют по вязкости.
Мое мнение, если лезть самому в движек, то после этого нужно отдавать авто в хорошие руки
Из цикла пекарь печет, маляр красит, правильно каждый должен заниматься своим делом)))
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Кстати а в Минске разборки есть по флю?
dondigidon_85
20.05.2016, 08:39
Распреды подымать...
без этого никак, там нет ничего сложного, я с нулевыми знаниями все сделал. Стучали на горячую 3-4 гидрика, замену не делал, обошелся промывкой полной соляркой (есть гайды в сети).
---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
главное знать момент
затяжка клапанной крышки да, иначе может треснуть, я умудрился перетянуть один и пришлось высверливать из бошки остатки и экстрактором доставать. В мануале есть моменты.
2 часа наврятли, там навесное все (ГРМ и впуск) только часа 2 разбирать.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
то после этого нужно отдавать авто в хорошие руки
в смысле?
далее источник(первая ссылка да простят меня админы)
http://delay-auto.ru/raznoe/2281-lak...dvigatele.html
ссылка просто ниочем. общие рассуждения, к тому же весьма бредовые.
1. Объясните мне механизм повышенного износа детали, на которой появилась лаковая пленка.
2. За счет чего ухудшится теплоотвод от деталей, если масло не циркулирует по каналам ОЖ и в них никогда никакого лака не будет, даже если мы его в двигатель вместо масла зальем.
Можно даже опыт провести стеклянную банку с металлической крышкой и дырочкой в ней в морозилку на 3 часа, и на 2 часа на стол, операцию провести 10 раз. получите ооочень хорошее масло.
А можно ездить 130 тык на Рено Символ и не заглядывать в коробку. Никаких проблем с ней не было. Повторюсь - при охлаждении влага выпадет на стенки коробки изнутри, при разогреве ее испарится... при чем тут масло? я уж не говорю, что влаги этой будет в самом худшем варианте несколько грамм - можете посчитать, исходя из влажности воздуха и его объема в коробке. для образования эмульсии надо на пару порядков поболее.
открыв крышку вы не увидите ничего. скиньте поддон или клапанную крышку.
опять пустые слова. в чем разница принципиальная как смотрю я на кулачок 4 цилиндра - через открытую крышку маслозаливной горловины или сняв крышку ГРМ? разъясните.
Технология производства масла у всех производителей одна.
Мягко говоря полная чушь. Минеральное, гидрокрекинговое, на полиэфирах - все эти масла по одной технологии сделаны?
С гвоздем пример не правильный.
В чем его неправильность? Есть лаковая пленка, есть трущиеся детали....
Лаковые образования в холодном состоянии напоминают песок, а теперь представим песок под трущимися деталями.
Т.е. понятие твердости (меряем по Роквеллу/Бринелю/Виккерсу/Шору etc.) вам незнакомо совершенно?
Очередной опыт- мочим песок, заворачиваем в тряпку и трем о гвоздь(желательно ржавый).
Хим состав песка и лака в двигателе одинаков? Не знал... Интересно, откуда в маслах кремний и такие температуры, чтобы его окислить до двуокиси кремния?
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
никакие масла не могут ходить столько :)
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Может он грузового масла ливанул, там то пробеги между ТО космические
А чего же мы дурака валяем, если есть волшебное "грузовое" масло? И производители его скрывают, а нам продают втридорога всякую дрянь. :crazy:
Демагог всегда доказывает что лежащий орган лучше стоячего.
А масло в грузовых меняется от 40т.км. так ка там 18-25литров масла да и кпд у дизеля выше и температура ниже.
Демагог всегда доказывает что лежащий орган лучше стоячего.
В общем кроме измышлений, высосанных из пальца, у тебя нет ничего? Я вопросы вполне конкретные задал - есть ответы?
А масло в грузовых меняется от 40т.км. так ка там 18-25литров масла да и кпд у дизеля выше и температура ниже.
Я на это и намекал. Добавлю, что средняя скорость у них обычно сильно выше - по моточасам выходит примерно такой же интервал.
Не из пальца а из опыта. Вам просто объяснять что-то бесполезно т.к. вы считаете правым только себя. В яндексе есть ответы на все вопросы и подтверждения моим тезисам.
P.S.
Метод изготовления моторного масла у всех производителей одинакова, вязкость меняется и присадки т.е. 5W40 что у лукойла что ELF-а производится проктически по одной технологии. основная разница присадки.
Не из пальца а из опыта.
Т.е. у вас был опыт зарастания масляных каналов двигателя лаком? Или износ зеркала цилиндров и кулачков от лакового песка? Или вы просто взяли опыт своевременной замены моторного масла и прицепили к нему ничем не доказанную теорию?
Вам просто объяснять что-то бесполезно т.к. вы считаете правым только себя.
Когда мне пишут ничем не подтвержденные мысли, которые опровергаются элементарными опытами - почему я должен счесть их верными?
В яндексе есть ответы на все вопросы и подтверждения моим тезисам.
Хотелось бы пример двигателя, который вышел из строя в результате лаковых отложений (исключая отложения на впускных клапанах двигателей с непосредственным впрыском). Именно от лаковых, а не от загустителя масляного.
Метод изготовления моторного масла у всех производителей одинакова, вязкость меняется и присадки
Т.е. минеральное масло, полученное методом дистилляции нефти и селективной очистки и, допустим, гидрокрекинговое получают одинаково? А как же реклама Шелл про масло, синтезированное из газа?
т.е. 5W40 что у лукойла что ELF-а производится проктически по одной технологии
и, например, Cupper 5W-40 Full Ester по ней же?
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
я хочу чтоб он работал как у турбоаудюх, когда подъезжаешь к пешику он слышит только шелест резины,
ты про непосредственный впрыск, цепь и прочие шумящие прелести? ну так ставь крышку на двигатель, ставь шумку на капот и в моторный отсек, арки - как у ауди этой. и будет тебе ауди.
Утомили. Вы опровергаете теорию словами Станиславского "не верю". Я не в лаборатории работаю и денежек мне не выделяются на опыты.Выводы сделал при разборе двигателей с пробегами. Это не основная причина и не столь значительная, но присутствует.
А если вы считаете что вреда нет, то я вам лично соберу граммов 30 этой **** и мы засыпем его к вам в двигатель готовы к такому и после пробега в 500 км проверим?
Это не основная причина и не столь значительная, но присутствует.
Т.е. другие факторы раньше приведут двигатель к капиталке? :)
А если вы считаете что вреда нет, то я вам лично соберу граммов 30 этой **** и мы засыпем его к вам в двигатель готовы к такому и после пробега в 500 км проверим?
Легко.Берем лак (а не сульфатную золу, которую вы насобираете в движках) сушим, крошим и сыпем. Если двигателю кранты - я чиню за свой счет, если нет проблем - вы мне стоимость капремонта наличкой.
gruzdev_f
20.05.2016, 11:14
я кажется что-то пропустил, как лак может быть в виде песка? лак это жёлтая плёнка на металле.
открываем убитый мотор, видим лак на поверхности металла.
значит мотор умер из за лака? шикарный вывод.
а если номер мотора кончался на 666, значит мотор убили дьявольские силы...
В яндЫксе же пишуть! И лак крошится и пальцем на ощупь как песок. Палец это самый точный измеритель по шкале твердости! :crazy:
ЗЫ Мобил 1 отличается образованием лаковой пленки на деталях - при этом это одно из самых беспроблемных масел для любых двигателей.
Может я не правильно поясняю
Это не основная причина, это совокупность одного к другому.
Эта хрень образуется там где ее снять нельзя (не трущиеся детали) и нарастает как шуба, отсюда и масло-подача уменьшится. например масляные каналы в коромыслах начинают зарастать, и как результат повышенный износ вкладышей.
Сами по себе вкладыши уже не новые но их состояние усугубилось.
Может у меня ход логики неправильный?
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
я кажется что-то пропустил, как лак может быть в виде песка? лак это жёлтая плёнка на металле.
открываем убитый мотор, видим лак на поверхности металла.
значит мотор умер из за лака? шикарный вывод.
а если номер мотора кончался на 666, значит мотор убили дьявольские силы...
:lol::lol::lol:
Склонность к лакообразованию наблюдается у небольшого количества масел, да и толщина лаковой пленки небольшая. А вот в результате превышения интервалов замены масла начинают выпадать продукты сгорания топлива, растворявшиеся ранее в масле, и этот шлам довольно быстро забивает каналы. Ну а если двигатель "горячий", масло нестабильное - там загуститель все обмазывает толстым слоем и каналы забивает наглухо.
Вот мы и находим компромис.
так на флюшках уже масло по 15.000 км ходит(по бумагам), хотя его ресурс 7.5-8т.км. (можно найти документацию по классификации масел) поэтому речь ранее и заходила о досрочной замене масла.
как пример Газель бизнес с двигателем камминс замена масла 10000км, а газель некст с тем же двигателем замена 15000км. Задача производителей т.с. сделать так чтобы машина откатала средне-статистические показатели (3 года и 200.000).
gruzdev_f
20.05.2016, 12:04
откатал на диллерском 15 тыщ
на дне бутылки с отработкой чёрный сопливый осадок :)
Я вот хочу закупить присадок разных (промывки, добавлялки) и попробовать(благо есть на чем)
так на флюшках уже масло по 15.000 км ходит(по бумагам)
по бумагам на флю все обстоит несколько иначе. если посмотреть страницу 12 и далее сервисной книжки авто, то мы увидим раздел "особые условия эксплуатации", куда обычно и попадает авто, эксплуатирующийся в городском режиме. и интервал замены масла там как раз 7500 км.
хотя его ресурс 7.5-8т.км. (можно найти документацию по классификации масел)
в документации на масла мы точно не найдем ресурсов в км. либо там будет звездочка и указаны доп условия теста. ресурс масла измерятся в моточасах. в среднем это 400 моточасов. и получаем при средней скорости 20 км/ч пора через 8000 км менять, при 65 км/ч масло вполне и 25 тык пробегает без вреда для двигателя.
как пример Газель бизнес с двигателем камминс замена масла 10000км, а газель некст с тем же двигателем замена 15000км.
10 000 это пережиток времен, когда считали, что в дизелях масло быстрее теряет щелочные свойства и перестает мыть и начинает окислять. думаю надо внимательно просмотреть сервисную книжку на Газель, так ли безусловен этот интервал замены.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Я вот хочу закупить присадок разных (промывки, добавлялки) и попробовать(благо есть на чем)
А цель какая? Я с салона масло менял через 7500, при замене свечей заглянул в колодцы - дно поршней блестящее, как будто двигатель вчера с завода. Сейчас лью с модификаторами, для улучшения характеристик мотора. При интервалах замены в 7500-10 000 км моющие присадки смысла особого добавлять не вижу, имеющиеся в масле еще будут работать.
кто меняет каждые 8т.км? 90% (я так пологаю) меняют по странице N6. а по газелям при замене в 15т. убиваются движки. У меня уже 2 двигло умер (на одной машине) все по регламенту.
А пробег какой?
Я работаю в компании такси, нет у нас замены 7-10т.км. 15.000 ни ни меньше не больше.
средняя скорость авто 45 (по показатель бк.) пробеги в основном за город(трасса).
кто меняет каждые 8т.км? 90% (я так пологаю) меняют по странице N6
у кого средняя скорость ниже 30 км/ч? тоже далеко не у 90% владельцев флю. плюс мотор К4М имеет аномально большой для современных аналогов объем заливаемого масла. А уж на каком-нибудь V-образном движке в те же самые 5 литров гадят 6, а то и 8 цилиндров вместо 4.
а по газелям при замене в 15т. убиваются движки.
А причина в перепробеге масла именно? Результаты какие при вскрытии? Средняя скорость?
А пробег какой?
Сейчас 42 тык
Я работаю в компании такси, нет у нас замены 7-10т.км. 15.000 ни ни меньше не больше.средняя скорость авто 45 (по показатель бк.) пробеги в основном за город(трасса).
Тогда нет смысла менять через 7500 км. Просто выброс денег на ветер. Перед флю был меган 2 - 100 с копейками пробежал, перед ним Символ - 135 тык, масло Elf, интервалы 15 тык, поскольку жил по сути в пригороде и средняя скорость была существенно выше. Никаких проблем с движками не было. 400 моточасов в среднем ходит масло.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Вообще рекомендую почитать блог Сергея Смирнова - он давно экспериментирует с маслами и присадками на достаточно серьезном уровне.
http://bmwservice.livejournal.com/
Да простят меня админы но вся история здесь. Двигатель после замены забрали в камминс сервис, неофициальная часть закупорка масляных каналов то есть зарасли. после этого и стал изучать эту тему. у обоих двигателей пробег до 170.000.
https://www.drive2.ru/r/gaz/467566/
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
я тут Давидыча с его чудо присадками смотрел. там из флакона 220мл новый двигатель получаешь:lol:
по ссылке ничего не понял. понял что движок поменяли.
Коротко
загорелась лампа масла в сервис
поменяли масло и через 5-6 тыс оно пошло через щуп
замена поддона + масло 5-6тыс лампа горит и не гаснет
эвакуатор и в сервис- замена блока целиком кроме головы около 10 тыщ лампа загорелась
замена головы- со всем навесным(егр и турбина) около 10000 все по новой
замена двигателя- 146тыщ и схожая ситуация.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
кстати чтобы не начинать гарантийный ремонт они каждый раз отправляли масла на экспертизу. Все соответствовало ГОСТу и классификации(я привозил своё масло).
загорелась контрольная лампа давления масла, меняли по схеме сначала поддон картера(он там пластиковый и от перепадов температур иногда разрушается) и масляный насос, затем поменяли блок двигателя с поршнями. В конце поменяли и головку блока вборе с клапаном егр и турбиной. короче говоря целиком двигатель результата не было. пытались списать все на масло (я сам его привозил) возили каждый раз на экспертизу, претензий к маслу нет. Масло покупалось в Финляндии (я ездил на Питер и знакомых было много которые привозили, брал флягами по 60 литров). Как итог поставили новый двигатель вборе и проблема исчезла. Старый двигатель отвезли в камминс сервис (если память не изменяет на ленинградке) для дальнейшего изучения. В ходе приватной беседы с представителями камминс сказали что я не первый и замена должна осуществляться не позже чем через 10.000км, а так и 7.5т.км это предел на дизеле.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
и все это по гарантии.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
а теперь заменый двигатель начал историю но новой. пробег на машине 300т.км первого двигателя хватило на 156 000.(гарантия от АО "ГАЗ" 150000)
Хм. Вот у нас забор масла в баке, потом насос, потом датчик давления масла, потом оно пошло в блок и далее по потребителям. Забиваем блок - насос от этого слабее качать не стал, давление в системе даже раньше будет рабочее развиваться. Просто масло пойдет через перепускной клапан. Не стыкуется с версией Камминса. Надо самому смотреть что к чему в помершем двигателе. А то мне на голубом глазу рассказывал мастер в салоне рено, что заслонка загрязняется быстро из-за некачественного бензина. А на вопрос как туда он попадает, сразу заторопился в ремзону.
400 моточасов в среднем ходит масло.
Ого, это получается практически чуть более 1-го моточаса в день, при замене раз в год?
Ого, это получается практически чуть более 1-го моточаса в день, при замене раз в год?
У меня примерно так и выходит. За год наезжаю 9т.км. Но у меня каждый день ещё в сумме набирается около 40 мин. работы на ХХ на месте при ожидании супруги с работы.
YRA62, Да в среднем за год 1-1,5 часа в день получается примерно.
У каминса в погоне за экологией поставили егр и сажевый фильтр. как результат локальный перегрев. изначально в нем этих приблуд не было и двигатель ходил минимум 500т. ко всему наши рукожопые конструкторы АО ГАЗ неправильно расположили патрубки воздухозабора, и как следствие недостаток нагнетаемого воздуха. У опытных газелистов тема изъезжена и устранена.
На 30 стр из 291 мессаг полезной инфы здесь 4%
Абсолютно бесполезной галиматьи 96%
От этого сабжа уже кащенкой по ноздрям режет :crazy:
gruzdev_f
22.05.2016, 21:52
правильно
регулярно то фигню про лак сморозят, то ахинею про бензин.
Надо понимать, что это усредненная цифра. зависит от объема масла в картере, рабочего объема двигателя, средних оборотов. смысл в чем - масло загрязняется продуктами сгорания бензина, иначе его менять не надо было бы - как в коробке. Т.е. по сути ресурс масла должен определяться как литры бензина/литры масла. Потому что моточас на хх с расходом 1,7 литра в час и моточас на максимальных оборотах с расходом допустим 50 литров в час это очень "разные" моточасы. БК европейских рено определяют срок замены масла по эквивалентным моточасам - когда они по оборотам приведены по некоему алгоритму.
Насколько я знаю, завод изготовитель рекомендует нам масло Elf 5W30 или 5W40. Насколько криминально будет, если залить Mobil или Elf 0W40 ???:russian_ru:
Обработай супротеком и все пройдет)
wanted797
22.06.2016, 14:26
6368, лично я не сторонник всяких там супротеков, никому не советую, сам не лил, а последствия устранял, печальные...
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
На 30 стр из 291 мессаг полезной инфы здесь 4%
Абсолютно бесполезной галиматьи 96%
От этого сабжа уже кащенкой по ноздрям режет :crazy:
4% это тож хлеб, каждый для себя найдет что искал, по своему уровню, не все же тут профи несмотря на заявки о себе же
6368, лично я не сторонник всяких там супротеков, никому не советую, сам не лил, а последствия устранял, печальные...
а что от супротека может быть?
wanted797
22.06.2016, 14:43
oreh, даже и обсуждать не охота, мое мнение НЕТ Супротекам! Только логический вопрос закрадывается, а почему же производитель масла сразу не заложил туда часть супротека содержащих веществ? Подымите любую литературу там четко и ясно ЗАПРЕЩЕНО!
oreh, даже и обсуждать не охота, мое мнение НЕТ Супротекам!
а почему так категорично?
Только логический вопрос закрадывается, а почему же производитель масла сразу не заложил туда часть супротека содержащих веществ?
Тот же дитиофосфат цинка, который сейчас в любом масле есть - по сути нечто близкое к супротеку.
Подымите любую литературу там четко и ясно ЗАПРЕЩЕНО!
Я ТОЖЕ УМЕЮ НАЖИМАТЬ КАПС ЛОК! ГДЕ ЧЕТКО И ЯСНО ЗАПРЕЩЕНО? И ГДЕ МЕХАНИЗМ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА РАСПИСАН?
БК европейских рено определяют срок замены масла по эквивалентным моточасам - когда они по оборотам приведены по некоему алгоритму.
Да, но у них там интервал в 30тык пробега, если не ошибаюсь.
а, но у них там интервал в 30тык пробега, если не ошибаюсь.
В Диалогусе при выборе Флю есть ссылка на старенькую ноту NT 3485A 2000 года ажно, где для части авто 30 тык указано, но там реально первые меган и клио и авто тех лет перечислены только.
а дальше есть еще раздел "диапазон технического обслуживания" и там в частности такое можно прочесть:
"Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет?
OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания.
Какие автомобили оборудованы устройством OCS?
СИСТЕМОЙ OCS ОБОРУДУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОДИФИКАЦИИ В ГЕРМАНИИ, АНДОРРЕ, АВСТРИИ, БЕЛЬГИИ, ДАНИИ, ИСПАНИИ, ЭСТОНИИ, ФИНЛЯНДИИ, ФРАНЦИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ГРЕЦИИ, ВЕНГРИИ, ИРЛАНДИИ, ИСЛАНДИИ, ИТАЛИИ, ЛАТВИИ, ЛИХТЕНШТЕЙНЕ, ЛИТВЕ, ЛЮКСЕМБУРГЕ, НОРВЕГИИ, НИДЕРЛАНДАХ, ПОЛЬШЕ, ПОРТУГАЛИИ, ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, СЛОВАКИИ, СЛОВЕНИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ХОРВАТИИ И ИЗРАИЛЕ:" и далее список авто
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
И, кстати, указано для машин без OCS про особые условия эксплуатации.
oreh, даже и обсуждать не охота, мое мнение НЕТ Супротекам! Только логический вопрос закрадывается, а почему же производитель масла сразу не заложил туда часть супротека содержащих веществ? Подымите любую литературу там четко и ясно ЗАПРЕЩЕНО!
Да я тоже обсуждать не стану. Только масло относится к другому сегменту. По поводу остального - чуваки замутили третью в России профессиональную команду по рейсингу и фигачат в Шелковый Путь на своей отстроенной тачке обработанной супротеком. Думаю если супротек дерьмо - бабла не было бы на такие игрушки
6368,По поводу бабла не надо, стоит только вспомнить фильтр Петрика
http://www.online812.ru/2010/06/22/012/
6368,По поводу бабла не надо, стоит только вспомнить фильтр Петрика
http://www.online812.ru/2010/06/22/012/
При чем здесь Петрик. Ты еще сравни полет американцев на Луну
Думаю если супротек дерьмо - бабла не было бы на такие игрушки
Супротек не дерьмо, но и не очень понятно зачем он нужен при использовании нормального масла. Проблема износа давно уже не на первых позициях причин ремонта двигателей.
Ты еще сравни полет американцев на Луну
А что там?
Супротек не дерьмо, но и не очень понятно зачем он нужен при использовании нормального масла. Проблема износа давно уже не на первых позициях причин ремонта двигателей.
А что там?
Недоказуемо, то ли летали, то ли нет:crazy:
Недоказуемо, то ли летали, то ли нет
Если под доказательством понимать "привезите меня на Луну и бейте головой об ржавый луноход, только тогда поверю" - да.
А так можно перейти по ссылке, например: https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/page142 и обсмотреться снимков.
wanted797
22.06.2016, 17:44
а почему так категорично?
Тот же дитиофосфат цинка, который сейчас в любом масле есть - по сути нечто близкое к супротеку.
Я ТОЖЕ УМЕЮ НАЖИМАТЬ КАПС ЛОК! ГДЕ ЧЕТКО И ЯСНО ЗАПРЕЩЕНО? И ГДЕ МЕХАНИЗМ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА РАСПИСАН?
))) Да причем тут капсул лок, я с телефа, там не такого☺ До этого писал что это мое мнение и я никогда не буду пользоваться этим барохлом, я не стараюсь тебя разубедить не лить жижу под все крышки, и не навязываю свое мнение) и даже пояснил почему так критично) И в книге такими же большими буквами написано(наверно через КАПС лок) ты просто внимания не обратил на весть текст моего меседжа, на одной фразе остановился, последней;)
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
А что там?
Миш, вот ты с меня спрашиваешь за присадки тип супротеку, я тебе пытаюсь донести суть а ты эту же суть отписываешь другому высказавшему против данной присадки человеку)) Ты че в доле?? Сколько % твоих от выручки??
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Да я тоже обсуждать не стану. Только масло относится к другому сегменту. По поводу остального - чуваки замутили третью в России профессиональную команду по рейсингу и фигачат в Шелковый Путь на своей отстроенной тачке обработанной супротеком. Думаю если супротек дерьмо - бабла не было бы на такие игрушки
Ну как то так. Маркетинг (+брендинг) скажете вы?)
wanted797, Вот знаешь.., я тоже как-то не сторонник добавок. Ну не верю я им!
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-фигу. И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится. А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.
Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами.
wanted797
23.06.2016, 16:21
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-фигу. И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится. А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.
Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами.
Солидарен с вашим мнением
gruzdev_f
23.06.2016, 16:27
я никогда не буду пользоваться этим барохлом
ну и зря =)
я забахал баночку кератека от LM в мотор и доволен на все 100%
жалею что раньше не влил, почти 3 года слушал рёв как от пылесоса.
wanted797
23.06.2016, 16:29
gruzdev_f, Кто за? я против!
gruzdev_f
23.06.2016, 16:36
тебе нравится рёв мотора после 5 тыщ оборотов?
не хочешь сделать его тише?
я влил и жалею только о том что раньше так не сделал)
ну и зря =)
я забахал баночку кератека от LM в мотор и доволен на все 100%
жалею что раньше не влил, почти 3 года слушал рёв как от пылесоса.
А что такое был "рёв как от пылесоса"? Зазоры в коренных, в ГРМ? Знаешь, если мне горло верёвкой перетянуть, я тоже звуки дыхания издавать перестану.
gruzdev_f
23.06.2016, 16:46
YRA62, не знаю как 2 литра, но 1.6 на высоких оборотах ревел знатно. теперь не ревёт
а что по твоему может произойти с зазорами, если в масло добавить нитрида бора размером 0.5 микрона?
зазор уменьшится на 0.5 микрона? :lol:
Проблема в том, что даже когда в действительности все хорошо тяжело доказать что все хорошо, поэтому войны и нет. Есть мнения ученых-экспертов, проводивших испытания в лабораториях в различных институтах и все сводятся к тому, что супротек работает (на сайте у них дофига всяких фильмов и на ютубе на эту тему). Народ у нас возомнил себя экспертами, не имея соотв теории в голове и ученой степени... кто то их слушает, кто то нет.Я себе уже 2 этапа обработал и уверен, что в итоге мой движок протянет не 300+, а 600 и более, при должной эксплуатации конечно. Тачку ближайшие годы менять не собираюсь, я покупал не для того чтобы менять и платить каждые три года.
YRA62, не знаю как 2 литра, но 1.6 на высоких оборотах ревел знатно. теперь не ревёт
а что по твоему может произойти с зазорами, если в масло добавить нитрида бора размером 0.5 микрона?
зазор уменьшится на 0.5 микрона? :lol:
Может и уменьшится, тут я не против. Я против изначально на новом движке добавлять присадки. Как советуют по ТВ. Всё-таки 0,05 мм это многое значит. Это или есть зазор или его нет. Ещё нужно учитывать тепловое расширение. Когда точишь вал, для контрольного замера его надо остудить до температуры помещения. Вроде мелочь, а тоже надо брать во внимание. Как токарь, удивляюсь, какие же допуска вводили в обтачивании медных шеек на снарядах. Когда токари работали при минусовой температуре. Я своим коллегам показывал мною выточенные вал и втулку при одной температуре, с зазором в 0,00мм. Втулка заходила на вал только при соблюдении температур. Или, наоборот, был люфтик. Смотря какую деталь подержать в руках, для нагрева.
wanted797
23.06.2016, 18:13
тебе нравится рёв мотора после 5 тыщ оборотов?
не хочешь сделать его тише?
я влил и жалею только о том что раньше так не сделал)
Только если когда появится денежка на авто класса выше и по новее, и забью большой на Renault, вот тогда и начну мот че подливать, эксперементировать, чтобы в кругах убеждать мол после присадок машина привращается в зверя сумашедшего и обновляется изнутри. Но пока еще рано
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
gruzdev_f, у меня как то был мерс 1985 г.в бус 209 в пользовании года 3 я над ним издевался как мог, и присадками и топливо лил всякое что горит и с различными бормотухами, и в мороз -30 подымал с утра на биодизеле 190м аккумом, а ему хоть бы что, особого эфекта от различной степени присадок очистителей я вообще не заметил, выброшенные деньги, поэтому и мнение такое сложилось для себя, ресурс(износ, старение) присадками не зальешь, и структуру металлов не востановишь...
P.S. а движек второй мильен матал на кардан, и никто нос не совал внутрь его, как фриц закрутил гайки, так и до сих пор не откручивались
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
gruzdev_f, а по поводу рёва после 5, то к4м не тот мотор который крутить до таких цифр нужно, для этого есть иные модели
gruzdev_f
23.06.2016, 22:57
Всё-таки 0,05 мм это многое значит.
давно видимо ничего не точил...
0.5 микрона и 0.05 мм это офигеть наскока разные цифры.
До этого писал что это мое мнение и я никогда не буду пользоваться этим барохлом
Мне больше интересно про последствия, которые ты наблюдал после супротека :)
Миш, вот ты с меня спрашиваешь за присадки тип супротеку, я тебе пытаюсь донести суть
Суть это какие-нибудь факты, а не взрывы эмоций :)
Ты че в доле?? Сколько % твоих от выручки??
Выручки чего? Супротека что ли? Я всегда озвучивал простую позицию - лейте нормальное масло (а не малозольное жидкое г-но) и меняйте в соответствии с режимом эксплуатации и будет счастье.
Так есть же куча опытов. С фото и прочим. Даже ЗР тестил 2 "классики" - с супротеком минут на 5 позже мотор клина словил в режиме под нагрузкой :)))
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-
фигу.
Ну кагбэ мотор или ловит клина или нет? :)
И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится
Сработается слой и все восстановится. Металл двигателя точно не пострадает :) другой вопрос - какой смысл в этом на исправном новом двигателе?
А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.
А тебя не удивляют холодильники, которые по 30-40 лет работают без замены компрессора? А там ровно такой же процесс переноса меди хладагентом происходит.
Война по поводу чего? Двигателисты в основном стали делать перефорсированное одноразовое говно, в котором еще и масса конструктивных просчетов. Маслисты уже совершили великий развод автомобилистов на нафиг никому не нужную синтетику. Супротековцы продают присадку, которая имеет смысл в одном-единственном случае - когда есть ошибка в проектировании пар трения и хочется, чтобы двигатель прожил подольше до ремонта. И за что воевать? У всех свои рынки и они не пересекаются.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
А что такое был "рёв как от пылесоса"?
ГРМ шумит изрядно. Таки там контактное трение в паре кулачок-толкатель. Вот его в первую очередь модификатор и снижает.
wanted797
27.06.2016, 09:36
oreh, да причем тут эмоции)) Я повторюсь это мое мнение, а почему я его таковым сделал это будет тебе не интересно да и какая кому разница, у каждого своя правда) я против) А суть то это и есть нормальное масло а не факты говорящие почему я против супротеков, и что они могут) Сам спросил и сам ответил) я те про форму и ты мне про фому)
Ты писал про некие ужасные последствия. Вот тут хотелось бы поподробней.
wanted797
27.06.2016, 09:43
oreh, первый мой опыт с присадкой это жижа для охлаждайки она первая оставила бурю негатива к присадкам, я их не разделяю у меня они все одно Г и поэтому я против, повторюсь, если на машину забивают болторецкого тогда можно налить хоть чего вздумается, и на продажу моментально) вот вся философия
oreh, первый мой опыт с присадкой это жижа для охлаждайки она первая оставила бурю негатива к присадкам, я их не разделяю у меня они все одно Г и поэтому я против,
Тогда лей веретенку в мотор. Потому как в Elf полно присадок всяких, а " они все одно Г" (с)
wanted797
27.06.2016, 10:10
oreh, вот же неугомонный, ну говорили же про масло)))
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Которое с регламентными присадками) А не с теми которые нуже самому подливать)))
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
oreh, спасибо конечно за опытный совет, но я пожалуй откажусь от вашего настояния
Просто мягко говоря удивляет подход ко всем присадкам на основании одного единственного опыта, да еще и не с маслом :)
wanted797
27.06.2016, 10:23
oreh, принцип схож, не не не достаточно даже одной, ни за какие коврижки, ищи дурака за три сольда
oreh, принцип схож, не не не достаточно даже одной, ни за какие коврижки, ищи дурака за три сольда
ну так что насчет "веретенки"?
wanted797
27.06.2016, 10:26
oreh, не был бы ты из Самары я бы написал ответ развернуто;) а так до этого отписал что пожалуй откажусь на этот раз))
Господа, супротеком обработаны сотни тысяч авто в России и за ее пределами, в т.ч. коммерческий транспорт. А коммерческий транспорт авто и водный. Коммерсанты просто так не обрабатывают, поскольку там все умные экономисты, советуются с инженерами и пр. Вы можете спорить сколь угодно, но есть факты.
reh, не был бы ты из Самары я бы написал ответ развернуто
ну вот и хотелось бы увидеть глубину глубин. а то "регламентные" присадки ооочень разные бывают. и все "регламентные" :)
покупаем какой-нибудь Cupper Full Ester и считай что Супротек залили в двигатель! ужас!
wanted797
27.06.2016, 10:42
6368, да кто спорит, ты же читаешь, мнения высказываем, че тут спорить, или лей или не лей: но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие короче
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
oreh, цитирую: нормальное масло) если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет
но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие
Пипл хавает. Нагадили в уши про зимний запуск и синтетику "пришедшую из авиации" и красота! А теперь и количество присадок уменьшают - чтобы масло "малозольным" типа было. Тут я вообще плАчу... А на подходе турбо малолитражное - вангую проблемы с маслом на рено в скором времени.
если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет
Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить.
Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки. Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь ;)
wanted797
27.06.2016, 11:17
Пипл хавает. Нагадили в уши про зимний запуск и синтетику "пришедшую из авиации" и красота! А теперь и количество присадок уменьшают - чтобы масло "малозольным" типа было. Тут я вообще плАчу... А на подходе турбо малолитражное - вангую проблемы с маслом на рено в скором времени.
Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить.
Ну вот и разобрались)
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки. Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь ;)
Норм подмечено, или как у врачей, не навреди
Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки
Зависит от присадки. Я не то, чтобы отлично разбираюсь, но интересуюсь что и для чего добавляется. И не пишу категорического нет сразу.
Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь
Логика примерно как у знакомого. Когда у него зимой машина не завелась в мороз, я спросил когда менялись свечи. А он их не менял с момента покупки авто. "А чего их менять - мотор же работал нормально!" Не вздумайте менять ремень ГРМ - вот когда оборвется, тогда и менять уже :)
oreh, Тебе лишь бы как в мультике А Баба Яга против ;) Не путай регламент ТО и присадки. Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене :lol:
P.S. А IT-к , то оказывается липовый ;)
Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене
А там классы по SAE и API указаны и все :) Ни тебе марок, ни про присадки ни слова...
P.S. А IT-к , то оказывается липовый
Тсс! Вдруг начальство узнает, что вся ИТ структура завода фальшивая! :lol:
А там классы по SAE и API указаны и все Ни тебе марок, ни про присадки ни слова...А тебе кто-то написал по поводу марок ? Тебе сказали, что рекомендованное масло с завода, но без присадок, которые ты льешь сам на свой страх и риск. Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем ;)
Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем
Масла Cupper же есть :) Считай с Супротеком внутри.
А тебе кто-то написал по поводу марок ? Тебе сказали, что рекомендованное масло с завода, но без присадок, которые ты льешь сам на свой страх и риск. Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем ;)
Супротек с завода тебе никогда не зальют, потому как заводы заинтересованы чтобы ты ты побыстрее износил движок и побыстрее купил новую машину
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
О присадках. Назначение присадки - изменить состав масла. Масло у всех базовое синтетика или нет это второй вопрос. Все масла меняют свои свойства только за счет присадок. Только непонятно почему вы супротек называете присадкой, в то время как он ни коим образом не меняет химию масла, а взаимодействует с поверхностями только там где есть трение и определенный металл
потому как заводы заинтересованы чтобы ты ты побыстрее износил движок и побыстрее купил новую машину
тогда бы они чугунину давно выкинули и поршни такие массивные :)
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
Назначение присадки - изменить состав масла.
это в мемориз! :))) песок можно тоже считать присадкой? он же состав масла изменит?
в то время как он ни коим образом не меняет химию масла
это, пардон, как? и что такое "химия масла"?
тогда бы они чугунину давно выкинули и поршни такие массивные :)
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
это в мемориз! :))) песок можно тоже считать присадкой? он же состав масла изменит?
это, пардон, как? и что такое "химия масла"?
Химия или физика... как вам угодно))
Химия или физика... как вам угодно))
Мне угодно считать супротек присадкой.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
"Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств."
Долго думал с чем сравнить посты и рассуждения про присадки или добавители и вспомнил старый добрый анекдот.
Василия Ивановича послали учиться в Военную академию. По приезде Петька его и спрашивает:
– Ну как, Василий Иванович, чему ты там научился?
– Да много чему, Петька… Вот, например, науки такие – логика, психология, философия…
– Ой, расскажи про науки!
– Ну, как бы тебе объяснить-то… Представь себе, что в сторону бани идут два мужика: один чистый, а другой грязный. Кто из них идет в баню, а кто мимо?
– А черт их знает!
– Эх ты, Петька! В баню пойдет грязный мкжик – чистому-то зачем мыться? Вот тебе пример из логики.
– Здорово, Василий Иванович!
– А вот тебе еще задачка: опять идут два мужика: чистый и грязный. Какой из них в баню идет?
– Ну как же, вы же сами сказали – грязный!
– Эээ, нет – подумай, почему он грязный? Потому, что в баню не ходит! Значит, чистый пойдет! Вот это тебе пример из психологии…
– Ну, Василий Иванович, ты даешь!
– А вот еще послушай: идут два мужика…
– Да задрал ты меня своими мужиками!
– А это уже пример из философии…
Мне угодно считать супротек присадкой.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
"Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств."
Вот и я о том же, для эксплуатационных свойств этих жидкостей, а не самих агрегатов))
Вот и я о том же, для эксплуатационных свойств этих жидкостей, а не самих агрегатов))
Ну у нас же сферическое масло в вакууме. С двигателем не взаимодействует в процессе.
lisenok1
25.12.2016, 01:44
Я заливаю роснефть
keksik10
25.12.2016, 02:16
Я заливаю роснефть
а какой вязкости заливаете роснефть?
lisenok1
25.12.2016, 02:23
а какой вязкости заливаете роснефть?
Роснефть премиум 5W40
не хотел писать, но мне очень интересно, чем вас не устраивает масло рекомендованное заводом изготовителем, elf и total они не дорогие, двигателя у нас не нагруженные (ну кроме 1.5 дизеля), и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...
зачем изобретать велосипед?
и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...
1. В тяжелых условиях городских многочасовых пробок большое количество т.н. "синтетики" распадается на основу, загуститель и пакет присадок (в том числе и некоторые Elf). Что чревато заменой двигателя. Теоретически это происходит в "горячих" двигателях (преимущественно немцы), но... я приводил недавно фото сдохшего так мотора Логана. Дальше уже каждый решает сам
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу.
wanted797
26.12.2016, 09:53
1. В тяжелых условиях городских многочасовых пробок большое количество т.н. "синтетики" распадается на основу, загуститель и пакет присадок (в том числе и некоторые Elf). Что чревато заменой двигателя. Теоретически это происходит в "горячих" двигателях (преимущественно немцы), но... я приводил недавно фото сдохшего так мотора Логана. Дальше уже каждый решает сам
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу.
Реклама масла с ощутимым количеством модификатора? Или так к слову?
Я потому ряд брендов называю - чтоб не было рекламой. Но само масло с модификаторами весьма рекомендую, ощущения совсем другие от мотора. А с точки зрения износа думаю нет разницы что лить.
ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы"
ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы"
Как с "жабой" управишься - напиши,что выбрал. На каких маслах ездил и что больше понравилось. Можно в личку,чтобы не было рекламы...
Albeagator
27.12.2016, 06:43
Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!
Как с "жабой" управишься - напиши,что выбрал. На каких маслах ездил и что больше понравилось. Можно в личку,чтобы не было рекламы...
Это в марте примерно будет только :) Склоняюсь попробовать Xenum GP. Если графит даст плюс-минус тот же эффект, то смысл переплачивать вдвое? А так в гарантийный период на Elf ессно ездил, 5W-40 и 5W-30. 30ка однозначно не понравилась - шумность мотора ощутимо выросла. Два года на Xenum WRX езжу - шум от мотора существенно ниже, особенно на оборотах выше 3000, вибрации меньше (видео с зажигалкой тут выкладывал), эластичность ощутимо выше, расход немного упал (примерно на 0,9-1 л), однозначно мой выбор, остается открытым только вопрос жабы :) По поводу рекламы - у всех разные магазины, продающие такую экзотику, не прорекламируешь, даже если захочешь. Да и мало кто купит его, для наших авто такое масло откровенная блажь, чисто побаловать себя.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!
Теоретически лучше, но ощутимо дороже. Плюс некоторых вариантов просто нет в продаже - захотелось например ультрастойкое масло с маслорастворимыми полиэфирами и в то же время масло без модификатора уже не устраивает...
а если лить присадку Xenum, то какую? Думаю попробовать.
45т.км проехал на NGN Synergy 0W-40. Долго подбирал альтернативу, сидел читал Oil club, Запуск в минуса стал легче, оно и понятно. 4L в H4M как раз хватает, как официалы 4.3 заливать умудрялись? цена 2200 4L.
Andrey D
27.12.2016, 09:37
как официалы 4.3 заливать умудрялись?
Загоняешь на эстакаду только морду, чтобы машина назад была наклонена, и сливаешь те самые 4.3 литра. Понятно, что ОД так не делают...
а если лить присадку Xenum, то какую? Думаю попробовать.
оптимально конечно вот это, особенно для 5W-40
http://xenum.ru/index.php?razdelID=1566&filenumber=6396
чисто модификатор если в масле нужен, то вот вариант существенно дешевле
http://xenum.ru/index.php?razdelID=1566&filenumber=6397
(http://xenum.ru/index.php?razdelID=1566&filenumber=6397)
но лично я не пробовал их.
Это в марте примерно будет только Склоняюсь попробовать Xenum GP. Если графит даст плюс-минус тот же эффект, то смысл переплачивать вдвое? А так в гарантийный период на Elf ессно ездил, 5W-40 и 5W-30. 30ка однозначно не понравилась - шумность мотора ощутимо выросла. Два года на Xenum WRX езжу - шум от мотора существенно ниже, особенно на оборотах выше 3000, вибрации меньше (видео с зажигалкой тут выкладывал), эластичность ощутимо выше, расход немного упал (примерно на 0,9-1 л), однозначно мой выбор, остается открытым только вопрос жабы По поводу рекламы - у всех разные магазины, продающие такую экзотику, не прорекламируешь, даже если захочешь. Да и мало кто купит его, для наших авто такое масло откровенная блажь, чис
Тоже "заморачивался" по поводу масла,на Xenum тоже жаба душит,хотел попробывать LM Molygen. Зимой на Флюшке не катаюсь,для этого есть отечественный автопром,так что в марте отпишись,как там на графите мотор себя чувствует.
У LM модификатора трения немного совсем - те, кто пробовал, особой разницы не ощущали.
ЗЫ Зимой Нива? :)
А Bardahl не пробывали?
Зимой на Калине гоняю,живу в частном секторе,особо не чистят дороги,колею накатают,на Флюшке "ПУПКОМ" трешь,сердце кровью обливается. Калинка повыше стоит, да и сердцу спокойней,если что не так.
А Bardahl не пробывали?
не, его купить еще сложнее в наших краях было.
на Флюшке "ПУПКОМ" трешь,сердце кровью обливается. Калинка повыше стоит
да ладно - там защита и даже разъем убрали второго ДК с днища, на Мегане 2 он торчал прям. Но даже на нем я так и не оторвал датчик, хотя выкапываюсь по полной частенько - если места нет парковочного, с разгону в сугроб прыгаю и потом утром откапываюсь :)))
,на Флюшке "ПУПКОМ
Все равно,когда стоит она до тепла в сухом гаражике,так то лучше.
До весны время есть,будем думать,что залить...
автоVLADелец
30.12.2016, 14:14
да ладно - там защита и даже разъем убрали второго ДК с днища
Куда убрали? Висит в нехорошем месте, надо самому прятать.
Это убрали! Он раньше тупо вниз торчал относительно плоскости днища.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTBVC0Z--nV-gqk4VxogHVqD9yUcIGC-vTRhyjhRMMNHBKj6928
автоVLADелец
30.12.2016, 19:41
oreh, я бы не сказал, что исправили косяк. Переделывать все равно надо для Российских реалий, например так.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13
Ну я даже на М2 не оторвал этот разъем, хотя много висел на брюхе на сугробах. Вероятно надо по лесной дороге/веткам много ездить, чтобы оборвать.
автоVLADелец
09.01.2017, 19:11
На форуме уже писали об обрывах, все собираюсь перенести, да никак не соберусь.
Я так на втором мегане собирался. Теперь следующий владелец наверное собирается :lol:
green187
20.04.2017, 22:33
Кто нибудь лил масло motrio 5w40?
gruzdev_f
20.04.2017, 23:31
пойди ещё в десять раз спроси, чего только два?
лей чего хочешь, главное каждые 7-10 тыщ.
пойди ещё в десять раз спроси, чего только два?
лей чего хочешь, главное каждые 7-10 тыщ.
Это для дизелей требование 10 тыс. вроде. Для бензиновых 15.
автоVLADелец
21.04.2017, 12:18
Это для дизелей требование 10 тыс. вроде. Для бензиновых 15.
Фёдор Анатольевич дело говорит, 15 тыс. нежелательно.
gruzdev_f
21.04.2017, 12:30
Byaka, забыл про пункт "тяжёлые условия" который сокращает пробег в 2 раза
в них как раз попадает обычный городской цикл и зимние пуски)
автоVLADелец
21.04.2017, 12:34
gruzdev_f, обычно все и пишут свою среднюю по БК до 30 км/ч.
А чего вам эльф не льется? Сами себе ищите вопросы и время тратите
green187
22.04.2017, 11:42
А чего вам эльф не льется? Сами себе ищите вопросы и время тратите
Я по моему конкретно спросил кто нибудь лил мотрио или нет. А вы начинаете вопросом на вопрос отвечать. Как я понимаю Вы не лили мотрио, тогда проходите мимо.
wanted797
22.04.2017, 12:28
green187, привыкайте) тут всегда пешка старается выдать себя за ферзя;) но это возможно только на шахматной доске, ну так уж повелось...
green187
22.04.2017, 13:11
green187, привыкайте) тут всегда пешка старается выдать себя за ферзя;) но это возможно только на шахматной доске, ну так уж повелось...
Согласен, вообще по многим темам форума процентов 70 сообщений можно удалить так как не несут информационную нагрузку и усложняют поиск. Конкретных ответов никто не дают, а только кучу наводячих и подводящих вопросов.
А вообще удивительно, что нет темы по выбору моторного масла. На том же драйв2 очень много кто забил на эльф и перешел на другие марки. А здесь льют только эльф и покупают запчасти только оригинал, прям не форум а филиал официального диллера))))
wanted797
22.04.2017, 13:15
green187, отчасти это правда) удивляюсь что до сих пор еще не вылезли заслуженные флудерасты форума (в т.ч. из самары) со своими нравоучениями))
А вообще удивительно, что нет темы по выбору моторного масла. На том же драйв2 очень много кто забил на эльф и перешел на другие марки. А здесь льют только эльф и покупают запчасти только оригинал, прям не форум а филиал официального диллера))))
Вот ты уже 4 года как на форуме, и если бы следил за насущными темами был бы в курсе. Обсуждали мы уже масла, приводили те же статьи с драйва. Было очень много информации на эту тему, были результаты различных экспертиз. Вам осталось только из всего этого сделать для себя выводы, какие масла лучше подходят именно ДЛЯ ВАС. Но! Не бывает идеального масла для всех моторов, для всех климатических зон, для любого двигателя.
Если на других форумах советуют ВСЕМ какую-то конкретную марку масла, это неграмотный форум. Но похоже он как раз подходит тем, кто не умеет работать своими мозгами, кто вообще не знает о чём говорят буквы и цифры на упаковке.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
green187, Тебе, как жителю Архангельска нужно лить масло вязкости 5W40. А уж рейтинг по маркам ты можешь и в инете поискать. Я бы точно не стал лить масла Лукойла и прочей российской лабуды. Последние 20 лет я во все свои авто заливал Esso( Мобиль), ЗИК, Мотюль,
gruzdev_f
22.04.2017, 13:54
удивительно, что нет темы по выбору моторного масла
ничего удивительного
моторы у нас пенсионеры, они не зажатые и не горячие, как современные.
у нас нет каких-то особенных ограничений по маслу, вязкости или термостойкости, для наших моторов нет "плохого" масла.
лей что нравится.
вообще по многим темам форума процентов 70 сообщений можно удалить так как не несут информационную нагрузку и усложняют поиск.
И это в том числе.
Так-то, форум - не технический справочник и не горячая линия, а площадка для общения и обмена мнениями. Можешь сходу отделить безусловно верные мнения?
Что касается моторного масла, то в атмосферники Рено можно лить и синтетику и полусинтетику с цифрами в первой группе от 0 до 10 и во второй группе 30 - 40. А в теплых местах и минералка 15W40 нормально работает. И все это расписано в сервисной книжке. Там же приведены требования по классам качества масла:
ACEA A1 / ACEA A2 / ACEA A3 / ACEA5
не хуже API SL
Особо щепетильным можно поискать на канистре допуск Рено RN 0700.
Так что для замены выбираем все что угодно удовлетворяющее условиям указанным в сервисной книжке. Самое важное: не купить паленку.
Что касается Мотрио, то это бренд принадлежащий Рено и рекомендуемый им для замен в послегарантийный период. Типа бюджетная линия. Сами они ничего не производят, а ищут подходящих производителей и заказывают им товар в фирменной "обложке". В частности масло для них делает Лукойл.
Один из плюсов Мотрио на сегодняшний день - низкая вероятность наткнуться на подделку.
Ну и еще одно. Те кто разбираются в маслах выбирают сами. А тем кто не очень, то ИМХО, лучше остановится на марках и типах рекомендованных производителем авто.
Те кто разбираются в маслах выбирают сами. А тем кто не очень, то ИМХО, лучше остановится на марках и типах рекомендованных производителем авто.
Вот коротко и ясно в одной строке. Как тост Михалыча на охоте. Я примерно также хотел написать, но не силён в литературном языке.
gruzdev_f
22.04.2017, 14:54
Самое важное: не купить паленку.
ну вот купишь ты паленку...
и ровным счётом ничего не произойдёт :lol:
паленка это просто самое дешевое масло без присадок. с мотором из за этого ничегошеньки не будет.
можно лить и синтетику и полусинтетику
в первой группе от 0 до 10 и во второй группе 30 - 40.
ACEA A1 / ACEA A2 / ACEA A3 / ACEA5
не хуже API SL
короче тупо любое автомобильно масло какое предложат в магазине для твоего мотора :lol:
и ровным счётом ничего не произойдёт
Сначала - ничего. А потом?
Неоднократно же предлагал: залейте веретенку и посмотрите что будет...
wanted797
23.04.2017, 00:17
gruzdev_f, самое дешевое масло это громко сказано, а вот угоревшая вторичка как минимум это вполне
На сколько мне известно в законодательном уровне к примеру в Дойчленде прописано пускать в оборот отходы отработанного масла, в целях типа экологии ну и заодно соответственно себестоимости
ну вот купишь ты паленку...
и ровным счётом ничего не произойдёт :lol:
паленка это просто самое дешевое масло без присадок. с мотором из за этого ничегошеньки не будет.
короче тупо любое автомобильно масло какое предложат в магазине для твоего мотора :lol:
Палёное масло Mobil на моторе 1.6, на Калине (по слухам один из долгоиграющих, клапана не гнутся, при обрыве) вызвало клин коленвала и последующей капиталкой у моего Бати. Капиталка в сервисе закончилась сначала вроде нормально, но потом я задолбался, менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор. Машину так и продали с геморроем. Теперь на Логане ездит. Вариантов много было куда смотреть и что делать, не сильно дорого в отличии от Рено, но уже достало.
Поэтому к выбору поставщика масла прошу всех отнестись со всей ответственностью.
PS: Масло было куплено на Северном рынке, СПб, заклинило через 4 месяца.
ЗЫ: Рынка уже нет...
gruzdev_f
23.04.2017, 00:50
угоревшая вторичка как минимум это вполне
самое беспонтовое автомобильное моторное масло и так почти бесплатное.
М8-В стоит50 р. за литр, если крупным оптом то ещё дешевле.
а это на минуточку самое обычное моторное масло, так себе конечно, но на нём всётаки машины ездят.
никто в здравом уме не будет перерабатывать отработку для продажи.
это дороже и куча гимора, нужно оборудование и фильтра расходник.
Палёное масло Mobil на моторе 1.6, на Калине вызвало клин коленвала
и масло ты конечно слил и отнёс в лабораторию для анализа, где тебе подтвердили его палёность?...
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят :lol:
менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор
термостат и радиатор конечно тоже из за масла сдохли :lol:
а мысль о том что клинануло как всегда из за перегрева, вследствии уже имеющихся проблем с радиатором/термостатом была сразу же отброшена, такого ведь не бывает на тазах
дешевое масло с наклейкой мобил - вот истинная причина клина :lol:
Последние 8 месяцев используется Лукойл Люкс - всё прекрасно, лучше Elf (тише и жор меньше), заводилась в -30 без проблем.
У Мотрио отличные показатели по щелочным и кислотным числам, t вспышки - 230, молибден опять же. С учетом цены - вообще прекрасно. Лейте на здоровье. Я его при следующей смене залью.
тише и жор меньше
Аналогично на Лукойл Genesis armortech.
самое беспонтовое автомобильное моторное масло и так почти бесплатное.
М8-В стоит50 р. за литр, если крупным оптом то ещё дешевле.
а это на минуточку самое обычное моторное масло, так себе конечно, но на нём всётаки машины ездят.
никто в здравом уме не будет перерабатывать отработку для продажи.
это дороже и куча гимора, нужно оборудование и фильтра расходник.
и масло ты конечно слил и отнёс в лабораторию для анализа, где тебе подтвердили его палёность?...
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят :lol:
термостат и радиатор конечно тоже из за масла сдохли :lol:
а мысль о том что клинануло как всегда из за перегрева, вследствии уже имеющихся проблем с радиатором/термостатом была сразу же отброшена, такого ведь не бывает на тазах
дешевое масло с наклейкой мобил - вот истинная причина клина :lol:
Зимой в -20С перегрев получить трудно. До проблемы с маслом двигатель работал 5 лет без перегревов. Масло куплено на рынке - без чека, зачем куда то идти и доказывать. А кто Вам сказал что там вообще масло? и остальные Ваши доводы из разряда - я всё знаю - читал. Вот видос с последствиями (не моё, но в движке было также) https://www.youtube.com/watch?v=KmzeIY00-pM, начиная с 2.40 отлично видно что бывает если лить всякую хрень в двигатель.
Начиная с 10 минуты мастер довольно аргументировано объясняет почему не стоит экономить на масле :)
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят
Думаю не чаще чем у других. С учетом того какое г... туда льют нектороые индивидумы, либо вообще ничего кроме бенза не льют.
---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------
Такого говна на втором авто (ваз) при пробеге 140тыс нет, мотор чист, при каждой регулировке клапанов спрашивают что лью в мотор. А льется лукойл люкс 5w40 полусинтетика, замена каждые 10тыс
---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------
Правда во флюху лью тоталь))
но потом я задолбался, менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор.
так может в этом и было дело? небольшой перегрев и распад "левой" синтетики?
Почему бессмысленно проводить анализ отработки моторного масла (http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-04-20-pochemu-bessmyslenno-provodit-analiz-otrabotki-motornogo-masla/) - интересный взгляд.
dima62rus
28.04.2017, 14:29
Почему бессмысленно проводить анализ отработки моторного масла (http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-04-20-pochemu-bessmyslenno-provodit-analiz-otrabotki-motornogo-masla/) - интересный взгляд.
Как по мне, так это ниочемная статья от ниочемного интернет ресурса.
Как по мне, так это ниочемная статья
Статья-то как раз не очень то и неочемная - нефиг сдавать отработку для анализа неизвестно чего.
Последние 8 месяцев используется Лукойл Люкс - всё прекрасно, лучше Elf (тише и жор меньше), заводилась в -30 без проблем.
А кто такой жора?)))) Все понимаю мотор H4M, реально сколько масла уходит от замены до замены? (и на эльф и на лукойле).
В плане расхода масла (точнее его отсутствия) К4М просто красавец))
А кто такой жора?)))) Все понимаю мотор H4M, реально сколько масла уходит от замены до замены? (и на эльф и на лукойле).
В плане расхода масла (точнее его отсутствия) К4М просто красавец))
Я меняю через 10-12 т.км. На Elf доливал 700-800 грамм. На Лукойле прошел 8 т.км - пока долива не требует.
А надо ли доливать? Я так понимаю все стараются держать максимум по щупу. На приборе тоже можно посмотреть уровень, очень удобно. Я при каждом запуске смотрю. И вот как пропадает одно деление, как то непривычно становится. Мл 200 долил, опять все "кубики" на месте. А надо ли вообще доливать до максимума?
Почему бессмысленно проводить анализ отработки моторного масла - интересный взгляд.
У Смирнова эта тема раскрыта полностью. Не говоря уже о том, что механический износ давным-давно не является вообще какой-либо проблемой в ДВС, спроектированном без конструкторских ошибок. Двигатель требует ремонта обычно по совершенно другим причинам. Нафига вообще исследовать эти единицы PPM для разных масел?
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
А надо ли вообще доливать до максимума?
Если это широко известный в узких кругах гонщик из Ростова, у которого масло на поворотах под действием центробежной силы отливает от маслоприемника, то лучше даже выше максимума наливать :)))
А в реальной жизни - даже на минимуме если будет масло, мотору пофигу. Главное, чтобы "масленка" даже не моргала.
даже на минимуме если будет масло, мотору пофигу
я бы не стал так утвердительно говорить. Дело лично каждого, никому своего мнения не навязываю, но ниже середины стараюсь уровень масла не опускать, ибо гидрокомпенсаторам масла может не хватать (замечено не на одном авто), другое дело что мотор H4M гидрокомпенсаторов не имеет, но думаю натяжитель цепи так же гидравлический и при снижении уровня масла возможно будет недотягивать цепь
но ниже середины стараюсь уровень масла не опускать, ибо гидрокомпенсаторам масла может не хватать (замечено не на одном авто
а можно механизм нехватки пояснить? вроде как масло в головку блока и натяжитель насосом подается, если заборник насоса воздух хватанет, то лампа загорится и зуммер запищит...
AndreyU, Когда масло на мин. его уровень всё равно выше маслозаборника. А заборнику одинаково засасывать масло, и когда над ним 3см. и 1 см. масла. Если конечно не начать подниматься в очень крутую гору. Но я думаю разработчики двигателей всё-таки не совсем дураки и испытывали двигатель с мин. масла при самых предельных углах наклона.
Если конечно не начать подниматься в очень крутую гору. Но я думаю разработчики двигателей всё-таки не совсем дураки и испытывали двигатель с мин. масла при самых предельных углах наклона.
а теперь представь, что ты гонщик из ростова и живешь на острие атаки? на крутом повороте в гору летишь 120 и центробежные силы в сочетании с уклоном прижимают масло в один "угол" картера...
ЗЫ Отсюда вывод: если гонщик - покупай Субару! Там нет таких проблем :crazy:
автоVLADелец
03.05.2017, 17:13
Добавлю, в сильный мороз на не прогретом двигателе если сильно ниже уровня может воздуха хапнуть. Так как масло стекать в картер не успевает.
Ну чисто с эксплуатационной точки зрения лучше выше макс лить масла - чем его больше, тем дольше оно в себе будет сажу от бензина удерживать и не гадить в движок. Радует то, что на К4М объем масла для такого объема движка очень приличный.
Добавлю, в сильный мороз на не прогретом двигателе если сильно ниже уровня может воздуха хапнуть. Так как масло стекать в картер не успевает.
Если внимательно глянуть на все движки автомобилей, маслозаборник находится всего лишь в 15-20мм. от днища поддона. Ни разу не присматривались, когда поддон снимали? Или никто не помнит случая отлома маслоприёмника при деформации поддона от удара о камни?
При прогреве двигателя это "хапнуть" не очень страшно, если сразу с места не рвануть. Для того и греют мотор в морозы перед троганием.
А хватит ли 4х литрах elf 5w40 на 10 тыс? Или все равно "доливку" брать придётся. У меня на прошлой замене залили 4 л. Плюс сразу грамм 200 с литровой добавили.
автоVLADелец
04.05.2017, 16:27
Dj Buzz, я раз тоже залил 4 литра, получилось пол уровня, больше недели не смог отъездить, люблю когда по максимуму, так спокойней.
Albeagator
04.05.2017, 20:54
автоVLADелец, земляк...некоторые моторы не любят максимум...съедают до половины и прекращают жор...при максимуме и на сальники чуток нагрузки больше....Я лично за золотую середину!!!;)
некоторые моторы не любят максимум...съедают до половины и прекращают жор...
интересно, куда они его "едят"?
при максимуме и на сальники чуток нагрузки больше...
уровень масла всяко ниже коленвала и его сальников - почему нагрузка на сальники больше предполагается?
интересно, куда они его "едят"?
уровень масла всяко ниже коленвала и его сальников - почему нагрузка на сальники больше предполагается?
Я сам об этом всегда голову ломаю. Пытаюсь для себя выяснить и сломать эти стереотипы и мифы. Или подтвердить.
А то вот все: жрёт масло, жрёт и жрёт. Сальники давит. Эти люди вообще хоть представляют себе работу двигателя, маслянной системы?
Эти люди вообще хоть представляют себе работу двигателя, маслянной системы?
А зачем? Всегда есть история, которую рассказал друг, у которого сосед по гаражу мужа троюродной сестры внучатого племянника залил не то масло и все авто в труху!
Не пойму, откуда такое предвзятое отношение к эльфу? Я уже несколько лет на нём - всё отлично. Как по мне, так отличная недорогая альтернатива дорогим маслам. Ещё, если верить , то эльф тесно сотрудничает с рено и ниссаном. Ещё его можно взять и не париться, что это подделка, эльф нормально подстраховались в этом плане и сделали несколько отличий, которые нереально подделать.
Vitek112
11.05.2017, 11:52
... Ещё его можно взять и не париться, что это подделка, эльф нормально подстраховались в этом плане и сделали несколько отличий, которые нереально подделать.
Поделитесь этими отличиями если не затруднит.
Да было-б интересно взглянуть. А то я масло беру всегда у дилера разливное.
green187
12.05.2017, 19:47
У Мотрио отличные показатели по щелочным и кислотным числам, t вспышки - 230, молибден опять же. С учетом цены - вообще прекрасно. Лейте на здоровье. Я его при следующей смене залью.
Залил Масло мотрио, после эльфа пока разницы не заметил. Двигатель вроде чуть тише работает, посмотрим как зимой себя проявит. Вцелом доволен, цена за 5 литров 1200 радует.
Залил Масло мотрио, после эльфа пока разницы не заметил. Двигатель вроде чуть тише работает, посмотрим как зимой себя проявит. Вцелом доволен, цена за 5 литров 1200 радует.
Проверит масло зима. Именно это мне важно в в нашей Сибири. Пока заливал Эльф 5-40. стартер весело крутил после 8 часовой стоянке на улице при -25.
.. посмотрим как зимой себя проявит.
Нормально всё должно быть. С Лукойловским Люксом при -25 и стоянках 12-20 часов заводилась на ура. А у Мотрио показатели лучше.
Ценник приятный.
Проверит масло зима. Именно это мне важно в в нашей Сибири. Пока заливал Эльф 5-40. стартер весело крутил после 8 часовой стоянке на улице при -25.
Юр, я тут выкладывал видео пуска в -30 после ночной стоянки 12 часовой на 10W-40. Не знаю насколько весело крутил стартер, но пуск с первой попытки без вопросов.
Юр, я тут выкладывал видео пуска в -30 после ночной стоянки 12 часовой на 10W-40. Не знаю насколько весело крутил стартер, но пуск с первой попытки без вопросов.
За 4 зимы у меня всегда был уверенный запуск при 8 часовой стоянке на работе при -32. . Просто,вжик..и работает
За 4 зимы у меня всегда был уверенный запуск при 8 часовой стоянке на работе при -32. . Просто,вжик..и работает
Просто вжик и аккум-стартер-свечи решают :) А масло - если буковка W есть, значит в зиму можно лить :)))
А что для наших движков лучше 30-ка или 40ка и чем? Фирма производитель в расчет не берется.
А что для наших движков лучше 30-ка или 40ка и чем? Фирма производитель в расчет не берется.
Реальной разницы для двигателя нет. Теоретически на 30ке чуть выше износ, но экономится топливо. На практике же еще в 1989 году American Society for Testing and Materials (ASTM) отчиталось по 12 летним (!) исследованиями параметра HTHS (высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига) и признали "The rapid growth of non-Newtonian multigraded oils has rendered kinematic viscosity as a nearly useless parameter for characterising "real" viscosity in critical zones of an engine... There are those who are disappointed that the twelve-year effort has not resulted in a redefinition of the SAE J300 Engine Oil Viscosity Classification document so as to express high-temperature viscosity of the various grades ... In the view of this writer, this redefinition did not occur because the automotive lubricant market knows of no field failures unambiguously attributable to insufficient HTHS oil viscosity."
https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_oil
Если коротко - четкой связи между вязкостью применяемого масла и износом конкретного двигателя не прослеживается.
P.S. Можно еще вот здесь почитать по теме влияния вязкости на износ http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/
Boykusha
24.05.2017, 17:57
oreh, интересный форум! Много полезной информации можно почерпнуть.
Если речь про oil-club, то с него лучше только ссылки использовать, на самом форуме очень много откровенной ерунды.
Добрый день.
Поехал в экзист масла в двигатель купить ELF 900NF 5W-40 , 5 литров.
Говорят уже как 1,5 года снято с производства.
Что тогда лить, какой аналог от ELf? и действительно ли с производства сняли?
Добрый день.
Я покупал в феврале Elf "Evolution. 900 NF" 4 л, 5W-40 на Озоне. Говорят что более новое сейчас Elf "Evolution. 900 SXR ", 5W-40 . Мне его в сервисе по ошибке залили. Слесарь на столе перепутал канистры)) Поэтому катай SXR и не парься. Тоже самое все синтетика. Промывать не надо ничего. Непонятно зачем 5 л? Я для двухлитрового тоже как то купил 4 +1л так и валяется этот 1 л в багажнике. Еще как вариант попробуй новое масло Супротек. Дороговатое правда, но масло бомба. Немецкое. В инете есть о нем фильма на ютубе
ELF 900NF 5W-40 , 5 литров.
5 литров - артикул 194872, литровка - 194875.
Но не дороговато ли в Экзисте?
И зачем тебе 5 литров?
Говорят что более новое сейчас Elf "Evolution. 900 SXR "
Оно уже давно "новое", считается "родным" и именно его ОД в большинстве своем льют.
Так-то NF сейчас "Evolution 900 NF"
Дак я сам меняю. Сливаю не торопясь масло через пробку (пробку не завинчиваю). Потом выливаю в двигатель 0,5-0,8л масла. Оно омывает движок и взвесь грязи смывает с поддона. Т.О. двигатель горазда чище получается.
Потом заворачиваю пробку сливную и уже лью оставшиеся 4.2 литра.:dash1:
Любое можно смело лить. В Диалогус для дилеров нет ничего про марку масла, только рекомендации по допускам весьма нежесткие.
FILIN2000
31.05.2018, 18:34
Добрый день.
парт/намбер - 194872
у меня экзист выдает Масло моторное синтетическое "Evolution 900 NF 5W-40", 5л
- 2 217 ₽
(старое название ELF EXCELLIUM NF 5w40)
https://img.exist.ru/img.jpg?Key=01582/2E401A6B.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8
у меня экзист выдает Масло моторное синтетическое "Evolution 900 NF 5W-40", 5л
- 2 217 ₽
У меня базовую цену выдает чуть дешевле.
А с объемом я, похоже лоханулся... Или Экзист в первый раз меня обманул? Поправил.
FILIN2000
31.05.2018, 20:18
А с объемом я, похоже лоханулся...Поправил.
Бывает.;)
dondigidon_85
31.05.2018, 22:10
Любое можно смело лить.
ну это ты лукавишь весьма, любое можно лить, если мотор не нагружен и выше 4000 не крутиться, а так же не толкается в пробках (что почти одинаково плохо на дряном масле для двигателя). Во всех остальных случаях только проверенное и протестированное, со знаком качества так сказать, дабы потом не было мучительно больно.
Необязательно брать масло рекомендованного производителя. Главное соблюдать рекомендации относительно технических характеристик жидкостей. Хорошо, если есть официальный допуск от производителя, но тогда стоимость масла будет выше соответственно. Чтобы получить тот допуск, "масляные" фирмы прилагают определенные усилия и несут материальные потери, что в будущем отражается на цене. Я не беру этот Эльф, непонятно откуда он такой и где его разливают. Немецкое беру, проверенное не одним годом использования и не одной машиной.
Да можно хоть Лукойл самый дешевый лить - разницы не будет. Любой таксист подтвердит :)
Да можно хоть Лукойл самый дешевый лить - разницы не будет. Любой таксист подтвердит :)
Ну да, и так тоже можно)
Я не беру этот Эльф, непонятно откуда он такой и где его разливают.
Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже
перешел на SHELL Helix HX8 5W40. Допуски рено есть, код проверки подлинности есть, продается масло везде, в Ашане как то по акции за 950 рублей брал. В основном покупаю в "колеса даром" за 1300 с бесплатной заменой. Беру 4 литра- лью всю канистру, на бортовике показывает 4-5 делений из 6. На щупе- 3\4 от MAX. Угара за 10000 нет совсем. Все устраивает.
по допускам на и лукойл подходит и ликви моли. А стоят по разному. Я вот не сторонник лить дешевое , хоть и известное название. Душе спокойнее, когда качество цене соответствует. А дешевых китайских айфонов я видел кучу....
Всем добрый день. Скоро ТО, закупил масло CHAMPION OEM SPECIFIC5W30 MS-F с допуском RNO700. Кто нибудь заливал такое в двигатель Н4М?
Всем добрый день. Скоро ТО, закупил масло CHAMPION OEM SPECIFIC5W30 MS-F с допуском RNO700. Кто нибудь заливал такое в двигатель Н4М?
В первые такое масло вижу. Чьё производство хоть, какая цена? В принципе, можно лить любое, лишь бы оно было нормального качества. Можешь вообще покупать родное, ниссановское масло для движка Н4М. Лучше если оно будет в жестянной банке из Японии. Одобрения Рено на упаковке масла не обязательны, это просто маркетинг французов для своих европейских маслопроизводителей. У тебя двигатель Ниссан, Япония.
Если посмотреть, с какого года выпускается этот двигатель и сколько допусков сменилось на одну и ту же железяку, становится ясно, что все эти допуски не более чем маркетинг.
FILIN2000
24.09.2018, 16:50
Странный ты какой-то. Сперва купил масло, а теперь спрашиваешь. Как будто, это как-то повлияет на твое решение заливать его в двигатель или нет.:lol:
Даже если я скажу, что я заливал и у меня мотор стуконул на второй день, это тебя, что как-то остановит? :shok::lol:
Так зачем спрашивать тогда?
Купил, - лей теперь!
Бачiли очi шо купували, їжте хочь повылазьте!:lol:
Писал в теме наши пробеги, с 60 тыс.км начал заливать TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 из автодока, до него elf у официального диллера. Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30, потому считаю такой подход обоснованным, с моими пробегами это минимум два раза в год. В теплое время утром завел, максимум через минуту в путь. Зимой прогрев 1-5 минут в зависимости от мороза и так же тихонечко в дорогу. Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.
https://www.championlubes.com/TDS/tds_65609_ch_ru_ru_20160707105625_lr.pdf
1815 руб а автодоке за 5 литровую канистру.
Просто у нас Эльфа нормального не найти. Кругом один левак или в лучшем случае Румынский.
Лукойл Генезис армортек с допусками А5, В5 пока лить не рискую, хотя на послегарантийные Дастеры с таким же двигателем люди заливают.
У официалов Эльф 5/40 или как многие говорят Мотрио (но пишут что заливают Эльф)
Открываем Диалогус, смотрим... Там не то, что о допусках Renault RN0700/0710 и прочей коммерческой фигне, даже о марке масла нет речи, лить можно почти все с полки магазина ближайшего и все будет соответствовать рекомендациям Рено.
ЗЫ Особенно боящимся не соблюсти распоследние допуска по маслу рекомендую посмотреть результаты химанализа отработки после пробега на смеси масел аутентичных M6 и М8 (производства СССР) мотора БМВ в блоге Смирнова.
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30
Так режим эксплуатации крайне щадящий. По моточасам мотор отработал немного совсем. У меня средняя скорость 18 км/ч, чтобы накатать 180 тык мотору надо промолотить 10 000 часов. При средней в 60 км/ч это будет всего 3000 часов. Да и режим работы на трассе минимально изнашивает двигатель - фазик тот же почти все время на стопоре защелкнут, т.е. в одном положении находится, никакого износа уплотнений, у меня же он беспрерывно туда-сюда крутится, понятно, что хорошо, если он до 120 тык дотянет. Температура двигателя минимальная на трассе, давление масла максимальное - идеальные условия.
Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.
Я тоже не очень понимаю смысла в таком прогреве, но и вреда от него не будет. Ролик с двигателями, работающими на холостых оборотах со снятым масляным поддоном наверное видели?
В первые такое масло вижу. Чьё производство хоть, какая цена? В принципе, можно лить любое, лишь бы оно было нормального качества. Можешь вообще покупать родное, ниссановское масло для движка Н4М. Лучше если оно будет в жестянной банке из Японии. Одобрения Рено на упаковке масла не обязательны, это просто маркетинг французов для своих европейских маслопроизводителей. У тебя двигатель Ниссан, Япония.
в принципе двигатель Ниссан, но сборки Автоваз с меньшей степенью сжатия.
Ferstein
25.09.2018, 16:52
Просто у нас Эльфа нормального не найти. Кругом один левак или в лучшем случае Румынский.
Не знал, что Эльф румынский. Один из заводов там расположен? Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах). Ликви Моли тогда берите, он пока что стопроцентный немец.
FILIN2000
25.09.2018, 17:52
Не знал, что Эльф румынский.
Эльф бывает не только румынским. Бывает еще бельгийский.
dondigidon_85
25.09.2018, 21:32
Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло.
при средней скорости 15-18 км/ч ситуация была бы совсем иная, как писали выше, там 180к это уже пенсионер по моточасам.
Не знал, что Эльф румынский. Один из заводов там расположен? Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах). Ликви Моли тогда берите, он пока что стопроцентный немец.
Первые цифры или буквы кода на канистре: 031 - Франция, 10 - Бельгия, LOT - Румыния. Если код смазан - то хз чей
Ferstein
26.09.2018, 14:45
Эльф бывает не только румынским. Бывает еще бельгийский.
Бельгийский дороже или просто к нам не поставляют?
Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах
А в "подпольных ангарах" думаете что, реально делают некую подделку масел из компонентов? Там только расфасовывают. Как показывает практика анализов таких масел - берется дешевое масло для грузовиков типа 15W-40 в бочках и банально расфасовывается в канистры. "Жертвы" подделок чаще всего так никогда и не узнают, что они жертвы :)
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
А зачем вам вообще такое "прекрасное" масло?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6601/16219540.2/0_8b509_7e74a7a0_XL
Ferstein
26.09.2018, 15:07
А в "подпольных ангарах" думаете что, реально делают некую подделку масел из компонентов? Там только расфасовывают. Как показывает практика анализов таких масел - берется дешевое масло для грузовиков типа 15W-40 в бочках и банально расфасовывается в канистры.
Тык это понятно, просто энто масло явно хуже для среднестатистической иномарки)
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
А зачем вам вообще такое "прекрасное" масло?
Мне пока не надо) но интересно, мало ли что...вроде хвалят его.
Тык это понятно, просто энто масло явно хуже для среднестатистической иномарки)
Для среднестатистической оно без разницы, для дорогой, типа немецкой - лучше гораздо :)
FILIN2000
26.09.2018, 16:52
Поставляют. Я себе именно такое и беру. Вот код для экзиста - 194839 , или емекса. Я пробовал покупать через экзист, все прекрасно пришло. Было с чем сравнить. Никакого палева. Можете смело заказывать. Цена не так давно была 2200 за канистру.
dondigidon_85
26.09.2018, 21:37
в конце октября буду менять, пробеги теперь короткие стали и редкие, вот думая что взять, опять из списка оил-клаба масло или эльф, хз, большой разницы на этом моторе нет я думаю.
Народ, а Ravenol FDS 5-30 пойдет в наш мотор?
Эльф 5-40
Не понимаю причин экономить и экспериментировать
Народ, а Ravenol FDS 5-30 пойдет в наш мотор?
Да. Никаких проблем не будет.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Эльф 5-40
Не понимаю причин экономить и экспериментировать
Не понимаю причин выбора именно этого масла.
Андрей НМ
14.10.2018, 15:03
Мы в нашей лаборатории "гоняли" моторные масла 5W40 и 0W40. Лучше всего себя показали LIQUI MOLY и BIZOL. Проверяли температуру вспышки, зольность, температуру застывания, щелочное и кислотные числа и т.д. Кстати, к Лукойлу относились очень скептически, но оказалось очень даже не плохим. Shell провалился. Я уже всех не помню результатов. LIQUI MOLY, BIZOL и Лукойл были прямых поставок, остальное брали у крупных посредников, хотели развивать масляную тему. Не исключаю, что масла, взятые не на прямую, могли быть не соответствующего качества. Да, лаборатория аттестована. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у BIZOL -54. Я на Бизоле долго ездил, цена была достойная, а потом прямые поставки закончились. Вернулся на Эльф.
Мы в нашей лаборатории "гоняли" моторные масла 5W40 и 0W40. Лучше всего себя показали LIQUI MOLY и BIZOL. Проверяли температуру вспышки, зольность, температуру застывания, щелочное и кислотные числа и т.д. Кстати, к Лукойлу относились очень скептически, но оказалось очень даже не плохим. Shell провалился. Я уже всех не помню результатов. LIQUI MOLY, BIZOL и Лукойл были прямых поставок, остальное брали у крупных посредников, хотели развивать масляную тему. Не исключаю, что масла, взятые не на прямую, могли быть не соответствующего качества. Да, лаборатория аттестована. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у BIZOL -54. Я на Бизоле долго ездил, цена была достойная, а потом прямые поставки закончились. Вернулся на Эльф.
Просто, осталось 10 литров Равинола... Масло беру у официалов, показатели норм.
Да эти показатели из пальца в основном высосаны. Кто-нибудь сталкивался с тем, что масло убило бы реношный двигатель при соблюдении интервалов замены? Или с тем, что мотор из-за масла не завелся, а стартер и аккумулятор были ок? Даже поддельные масла это что - это обычно какое-нибудь 15W-40 из бочки для грузовиков. Которые прекрасно наматывают на нем свои 3 миллиона км до замены движка.
Андрей НМ
14.10.2018, 18:22
oreh, это чаще что-то типа М8В1. Одно время, но уже давненько, проскакивали объявления о скупке тары из-под масла. Народ где-то пробки добывал - и вперед!
Последний раз партию накрыли под Москвой - там по анализам один в один Mobil грузовой был :) А что - и жалоб на паленость не будет и профит более чем ощутимый от такой операции. Впрочем и от М8 никакого вреда не будет моторам ;)
Пару недель как поменял масло, вместо ELF 5-30 залил Champion OEM Specific 5w-30 MS-F. Разницы по работе двигателя и расходу топлива особой не чувствуется.
https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_65609.aspx?cat=21412
oreh, это чаще что-то типа М8В1. Одно время, но уже давненько, проскакивали объявления о скупке тары из-под масла. Народ где-то пробки добывал - и вперед!
Х З. Я беру у официалов, на упаковке 2 кода скрытых, стираешь защиту, открываешь оф сайт, вводишь код и получаешь полную инфу по маслу, вплоть до партии.... Упаковка четкая, без косяков, один раз открыл, потом не закрыть. Не знаю, можно такие моменты подделать или нет, думаю вряд ли.
dondigidon_85
02.11.2018, 02:09
стукнула моча в голову сделать мини-ТО, поменять масло (колодки менял летом, фильтр зимой, свечи рано, только иридий поставил в том году после ремонта маховика).
Ночью в 11.00 безусловно выбор пал только на магазин Лента :lol:
По адской акции 5л 5W-30 SXR Elf залил, припарили эксперименты, толку ноль, 2200+ за бутыль+фильтр там же 200+ рублей.
4л мало, потому выбор не большой, влезает как раз 4,5 л.
Масло перегуляло прошлое на 1500 км, порядка 8000 проехал, срок ТО вышел еще в середине лета по времени, а не пробегу.
В дорогу ехать на старом ну его нафиг, да и машина шумнее стала и вибрации были незначительные. Сейчас вроде как успокоилась, последний раз лил такое аж в сентябре 2015.
dondigidon_85, Ты внимательно осмотрел канистру, умеешь отличать от подделки по внешнему виду упаковки? Лучше бы все-таки W40, у него маслянная пленка более тугая, скажем так.
dondigidon_85, Ты внимательно осмотрел канистру, умеешь отличать от подделки по внешнему виду упаковки? Лучше бы все-таки W40, у него маслянная пленка более тугая, скажем так.
В Супротеке появилось ахренительное немецкое масло, дороговато правда, но стоит того. А по поводу elf, контрафакт по канистре видно. Крупные сети не будут продавать контрафакт. Я покупал в Юлмарте и в Озоне - проблем нет
клон шахтера
02.11.2018, 10:58
В Супротеке появилось ахренительное немецкое масло, дороговато правда, но стоит того.
:lol: Электроны более заряженные? Улучшенные межатомные связи?
Двойные молекулы? Более "тугая масляная пленка"?
Теперь поездим...
:lol: Электроны более заряженные? Улучшенные межатомные связи?
Двойные молекулы? Более "тугая масляная пленка"?
Теперь поездим...
Не езди, дело частное
dondigidon_85
02.11.2018, 18:00
Ты внимательно осмотрел канистру
да, ну и не забывай, крупные ритейлеры не будут подставляться, контрафакт гуляет по боле мелким лавкам.
Мне в 2015 коллеги из этой же ленты дарили на ДР масло это же в такой же таре, ничего не произошло криминального, масло как масло
Мне в 2015 коллеги из этой же ленты дарили на ДР масло это же в такой же таре,
Вот особенно к подаркам надо быть осторожным. Как правило, чужие люди дарят то, что им не жалко и по дешевле. Всякую лажу короче.
Пару недель как поменял масло, вместо ELF 5-30 залил Champion OEM Specific 5w-30 MS-F. Разницы по работе двигателя и расходу топлива особой не чувствуется.
https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_65609.aspx?cat=21412
Проехал 1500 км на данном масле. Пока неплохо. расход топлива снизился с 9,3 до 8,8 (может бензин лучше стал:thank_you2:)
Holywood
15.11.2018, 12:09
Последний раз партию накрыли под Москвой - там по анализам один в один Mobil грузовой был :) А что - и жалоб на паленость не будет и профит более чем ощутимый от такой операции. Впрочем и от М8 никакого вреда не будет моторам ;)
да, что сказать вроде уже и до Беларуси контрафакт Elfa и Mobila. Последний раз покупал масло для автомобиля в интернет-магазине
Ничего не хочу сказать в упрек магазину, но кто вообще следит за качеством масла в целом. За такие деньги проще что дешевле заливать, все равно фигня полная.
Приехал, вроде проверил по кодам на официальном сайте все ок. Поменял, залил. Проходит неделя, стук в моторе не стого ни с сего. Вибрация в двигателе. Приехал на СТО фильтр сразу выкинули.
Поменял, залил. Проходит неделя, стук в моторе не стого ни с сего. Вибрация в двигателе. Приехал на СТО фильтр сразу выкинули.
так что было то? свернулось в гуталин? или что? что в фильтре было?
Holywood
13.12.2018, 15:19
так что было то? свернулось в гуталин? или что? что в фильтре было?
Похоже, что свернулось в гуталин. Очень почернело еще почему-то. Хотя масло то свежее.
Если сливалось подозрительное жидкое масло при этом - "масляная чума". Многие т.н. "синтетики" не выдерживают перегрева и распадаются на жидкую основу (она и сливается) и загуститель (он как гуталин обмазывает двигатель изнутри). Причем перегрева (с точки зрения масла) достаточно локального в точке, через которую циркулирует масло. Для реношных двигателей явление нехарактерное, обычно случается при перегреве двигателя.
Есть еще вариант с "перекатом" интервала замены - но это явно не ваш вариант.
И масло скорее всего не подделка - подделка это обычно дешевый гидрокрекинг, а он не сворачивается, как синтетика. В этом плане поддельное масло безопаснее оригинала для современных моторов.
Многие т.н. "синтетики" не выдерживают перегрева и распадаются на жидкую основу
Ну так...зато пошло повальное увлечение недалёких в познаниях флюенсоводов менять термостаты на с более поздним открытием, затыкать решётку радиатора. И только от того что им хочется видеть зимой второй горящий кубик на указателе темп.
Holywood
18.12.2018, 13:33
Ну так...зато пошло повальное увлечение недалёких в познаниях флюенсоводов менять термостаты на с более поздним открытием, затыкать решётку радиатора. И только от того что им хочется видеть зимой второй горящий кубик на указателе темп.
а с термостатом и радиатором все норм будет при таком затыкании?:shok:
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Если сливалось подозрительное жидкое масло при этом - "масляная чума". Многие т.н. "синтетики" не выдерживают перегрева и распадаются на жидкую основу (она и сливается) и загуститель (он как гуталин обмазывает двигатель изнутри). Причем перегрева (с точки зрения масла) достаточно локального в точке, через которую циркулирует масло. Для реношных двигателей явление нехарактерное, обычно случается при перегреве двигателя.
Есть еще вариант с "перекатом" интервала замены - но это явно не ваш вариант.
И масло скорее всего не подделка - подделка это обычно дешевый гидрокрекинг, а он не сворачивается, как синтетика. В этом плане поддельное масло безопаснее оригинала для современных моторов.
вот не мому догнать как подделка может быть безопаснее оригинала.)Но у меня и на фильтре остатки черный были маслянные, на сажу похоже. До это случая я вообще не загонялся и на первой машине с пробегом заливал масло для авто (http://arditeh.by/katalog/masla/avtomobilnoe-maslo/) Лукойл и Роснефть и норм все было. Потом уже когда флюенс перешел взял начитался про оригиналы и Эльфы и понеслось... Эльф, Мобил. Так и нарвался..
а с термостатом и радиатором все норм будет при таком затыкании?
с термостатом и радиатором все норм будет - а то, что двигатель перегреться может, не их проблемы :)
вот не мому догнать как подделка может быть безопаснее оригинала.)
потому что это не подделка, а подмена. масло в те канистры льют же не самоварное, а просто гидрокряк дешевый из бочек, "для грузовиков".
Но у меня и на фильтре остатки черный были маслянные, на сажу похоже
Похоже?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6603/16219540.1/0_8a632_57095ff5_XL
https://www.championlubes.com/TDS/tds_65609_ch_ru_ru_20160707105625_lr.pdf
1815 руб а автодоке за 5 литровую канистру.
Лукойл Генезис армортек с допусками А5, В5 пока лить не рискую, хотя на послегарантийные Дастеры с таким же двигателем люди заливают.
У официалов Эльф 5/40 или как многие говорят Мотрио (но пишут что заливают Эльф)
Залил по осени еще Лукойл с сертификацией от рено...
При первый морозах полЁт нормальный))
...и не то что я прЯм вот очень сильно сЪэкономил заплатив 1800р за канистру, но то что пока ещЁ не подделывают Лукойл - это как пить дать!!!
Holywood
18.12.2018, 14:24
с термостатом и радиатором все норм будет - а то, что двигатель перегреться может, не их проблемы :)
потому что это не подделка, а подмена. масло в те канистры льют же не самоварное, а просто гидрокряк дешевый из бочек, "для грузовиков".
Похоже?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6603/16219540.1/0_8a632_57095ff5_XL
Да. Только у меня пузырей (вздутий) больше было. И все как бы пленкой едва заметной покрылось. А так да.
Это бмв оригинал такой результат дал. Я конечно в шоке.:shok:
Так зачем они тогда оригиналы советуют?
Залил по осени еще Лукойл с сертификацией от рено...
Я угараю с сертификаций этих и допусков. Движок этот уже четверть века выпускают, допусков поменялось - страшно подумать сколько, и все идеально подходят и инженерами рекомендованы :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Да. Только у меня пузырей (вздутий) больше было. И все как бы пленкой едва заметной покрылось. А так да.
Это бмв оригинал такой результат дал. Я конечно в шоке.
Так зачем они тогда оригиналы советуют?
А зачем автопроизводители ставят в машины... и далее список огромный, начиная с очевидного идиотского непосредственного впрыска. Просто одни инженеры делают маловязкие (не очень понятно на кой) на морозе масла (нужно же как-то покупателя привлечь?) Другие делают все более компактной систему охлаждения, третьи форсируют двигатель до предела, четвертые экономят бензин, облегчая ЦПГ, пятые продлевают интервал межсервисный. А потом все это складывается и получается такой вот кумулятивный эффект.
Про "масляную чуму", если интересно, можно почитать здесь https://bmwservice.livejournal.com/
Я угараю с сертификаций этих и допусков. Движок этот уже четверть века выпускают, допусков поменялось - страшно подумать сколько, и все идеально подходят и инженерами рекомендованы :crazy:
Тут нужно смотреть не на допуски ибо мы с вами их не видели/не знаем, а на то что сертифицированно...
То что за сертификацию Лукойл отвалил бабки мы не сомневаемся и не сомневаемся, что их масло точно проходило какие-то испытания, а самое главное, что нет психов(пока нет), которые подделывают Лукойл !
Тут нужно смотреть не на допуски ибо мы с вами их не видели/не знаем, а на то что сертифицированно...
То что за сертификацию Лукойл отвалил бабки мы не сомневаемся и не сомневаемся, что их масло точно проходило какие-то испытания,
Испытания примерно такое - мы там вам счет выслали, выдержите испытание?
а самое главное, что нет психов(пока нет), которые подделывают Лукойл !
А зачем его подделывать? Оно и так неплохо убивает движки :lol:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6600/16219540.2/0_8b74e_13c17e36_XL
https://ic.pics.livejournal.com/melbu/18905426/53760/53760_original.jpg
Испытания примерно такое - мы там вам счет выслали, выдержите испытание?
Смотрел я мельком эти ссылки, про тест горелкой тоже смотрел, давайте честно: это екстрим и хардкор)))
Сталкивался лично с таким, когда был еще обладателем пятнашки от автоваза...
На тот момент лил только ZIK полусентетику в железных банках и цвет у них был не голубой, а тЁмно синий))
И шайтан менЯ дЁрнул залить до кучи "римет"(((
Вот тогда я через пол года и встретил впервые мозут в воздушном фильтре, от перегрева или еще чего, но я до сих пор грешу на отечественные нано-технологии и римет)))
Смотрел я мельком эти ссылки, про тест горелкой тоже смотрел, давайте честно: это екстрим и хардкор)))
Ну Смирнов на теплом ламповом хим. нагревателе масла грел. Первое фото.
А вот так этот экстрим и хардкор внезапно в движке обнаруживается
https://i.sakh.com/m/4/2/3/2/42329db684e048eb8f9aa2a25f884d55.jpg
https://i.sakh.com/m/6/6/6/b/666b9958c9273878dd102481295efb42.jpg
На тот момент лил только ZIK полусентетику в железных банках и цвет у них был не голубой, а тЁмно синий))
ну это цвет красителя. я в лодочный меркурий лью "голубое" масло разных марок :)
Вот тогда я через пол года и встретил впервые мозут в воздушном фильтре, от перегрева или еще чего
в фильтр забрасывает обычно из вентиляции картера, если воздушный фильтр забит. на реношках с К4М если гонять на 5000об/мин подолгу, тоже в корпус воздушного фильтра насасывает масла.
Такая картинка с маслом обычно возникает при превышении интервала замены. Масло перестает удерживать в себе сажу от сгорания бензина и она начинает выпадать в виде шлама.
Посмотрел на чуть-чуть дольше и подробнее данный сайт, что сказать?)))
Запугали Вы всех, а я чуть было не купился...
Да, полимеризация есть, но она у 85% масел из теста и даже тех, которые в разы дороже эльфа или лукойла. При том как утвержДАют сами тстеры, при 380 гр. цельсия происходит полимиризация, но к этому времени успевают распасться все присадки!!! Значит масло перестаЁт быть маслом в нашем понимании...
Бороться с этим не возможно(((
Единственное, что почерпнул из этого журнала: меняйте масло каждые 7-10к км и будет вам счастье)
Посмотрел на чуть-чуть дольше и подробнее данный сайт, что сказать?)))
Запугали Вы всех, а я чуть было не купился...
Да, полимеризация есть, но она у 85% масел из теста и даже тех, которые в разы дороже эльфа или лукойла. При том как утвержДАют сами тстеры, при 380 гр. цельсия происходит полимиризация, но к этому времени успевают распасться все присадки!!! Значит масло перестаЁт быть маслом в нашем понимании...
Бороться с этим не возможно(((
Начнем с того, что температура критическая 280, а не 380 С. И происходит распад масла на жидкую основу и загуститель с присадками. Присадки сами по себе распасться не могут, они выпадают в осадок. Поскольку распад происходит на жидкую основу и загуститель - вполне понятно, какие масла могут в принципе распадаться.
Бороться с этим легко и непринужденно - достаточно лить устойчивое масло. В самом блоге есть рекомендации на проверенные масла. Причем зависимость от цены ровно обратная - минералка и гидрокряк дешевый не распадаются - даже на примере Лукойла это видно. Там просто нет отдельной жидкой и крайне слабополярной основы.
Для наших реношек проблема неактуальна, если конечно не перегревать двигатель.
(У приятеля старый "холодный" Санта Фе попал на капиталку после поездки на юг, на серпантине двигатель сильно нагрелся, масло Petro Canada распалось, сливалась водичка, внутри гуталин) Для будущих 1.2 турбированных она в полный рост.
Интервалы замены масел это совершенно отдельная тема - про них все написано в сервисной книжке автомобиля, раздел "особые условия эксплуатации", но ее не читают даже инженеры дилерских центров, как показала практика :)
FILIN2000
19.12.2018, 09:57
Единственное, что почерпнул из этого журнала: меняйте масло каждые 7-10к км и будет вам счастье)
Так это и была основная идея там понаписанного.
А как еще лопоухого потребителя загнать в магазин за маслом? Эдак все расслабятся и начнут ездить как Вольво, с межсервисным интервалом в 100т. Кто же тогда будет масло покупать?
Они напишут, что угодно, лишь бы ты почаще масло покупал и платил за его замену. Производители фильтров тоже эту тему лоббируют. А как же! Чем больше ты меняешь масло, тем больше надо фильтров. У них конвейер никогда не остановится. :crazy:
Люблю военных. Они всегда превосходят анекдоты про них. "Вольво, с межсервисным интервалом в 100т" - это в мемориз.
И это чудо еще сказки тут рассказывает, что занимается ремонтом авто сам :crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot