Просмотр полной версии : Вопрос о моторном масле
Залил на весь срок службы авто:good:
oreh, А я люблю спорщиков , почитай теорию
http://www.total-oil.ru/reference/theory/recomend/
Черт. А у меня права то категории В! Как быть? Не знал, что Флюэнс к грузовым авто относится...
Ferstein
28.02.2019, 16:16
Так это и была основная идея там понаписанного.
А как еще лопоухого потребителя загнать в магазин за маслом? Эдак все расслабятся и начнут ездить как Вольво, с межсервисным интервалом в 100т. Кто же тогда будет масло покупать?
Они напишут, что угодно, лишь бы ты почаще масло покупал и платил за его замену. :
Я на Ликви Моли лично расслабился)) вот они, наоборот, пишут "обеспечивает отличные смазывающие свойства масла при самых критических нагрузках и длительных интервалах смены масла". Но то, правда, не всех видов масел касается, только определенная линейка.
Я так понимаю с маслом Ликви Моли авто начинает раза в 2-3 меньше бензина потреблять? ;)
Ferstein
03.03.2019, 13:31
Я так понимаю с маслом Ликви Моли авто начинает раза в 2-3 меньше бензина потреблять? ;)
Да нет, конечно! Я про это и не говорил) Речь о сервисных интервалах идет, я с этим маслом интервал не сокращаю в 2 раза, вот и все. Моточасы и никакой лишней паники, т.е. не переживаю, что масло на 5 тыс пробега работать перестало)
dondigidon_85
03.03.2019, 23:47
я с этим маслом интервал не сокращаю в 2 раза, вот и все.
когда продавать будешь, не забудь сообщить об этом будущему владельцу.
Сокращают вдвое интервал из-за пробочного режима езды, когда средняя едва выше 15-18 км/ч, а не потому, что масло конченное.
Я уже второй год меняю не по пробегу, а по времени, каждые 6 месяцев, если раньше за 6 месяцев могло и 5500 набежать, то сейчас будет от силы 2500 км.
Масло тут не при чем.
soldat160
18.03.2019, 15:50
увидел реношный допуск на лукойле амортек - и взял его.
Ferstein
21.03.2019, 17:16
когда продавать будешь, не забудь сообщить об этом будущему владельцу.
Сокращают вдвое интервал из-за пробочного режима езды, когда средняя едва выше 15-18 км/ч, а не потому, что масло конченное.
Я уже второй год меняю не по пробегу, а по времени, каждые 6 месяцев, если раньше за 6 месяцев могло и 5500 набежать, то сейчас будет от силы 2500 км.
Масло тут не при чем.
Я в пробках редко стою)
Я в пробках редко стою)
то есть ты на 2 литровом делаешь замену раз 15 тыщ ? ) сколько щас на нем пробега ?
dondigidon_85
21.03.2019, 20:38
Вот особенно к подаркам надо быть осторожным. Как правило, чужие люди дарят то, что им не жалко и по дешевле. Всякую лажу короче.
На последнем ТО оттуда же брал, ночью надо было делать, некогда было и некуда ехать.
То же самое брал 30ку эльф, стоил 2500 руб.
Норм масло, если бы ремень не улетел...
На последнем ТО оттуда же брал, ночью надо было делать, некогда было и некуда ехать.
То же самое брал 30ку эльф, стоил 2500 руб.
Норм масло, если бы ремень не улетел...
30 не надо лить в наши моторы уже давно известно
FILIN2000
22.03.2019, 04:15
В наши с тобой моторы как раз и надо лить 30ку.
В наши с тобой моторы как раз и надо лить 30ку.
В реношный 40, в ниссановский 30. Не путай.
FILIN2000
22.03.2019, 15:26
В реношный 40, в ниссановский 30. Не путай.
Дык у нас с тобой и есть ниссановский. Реношный 2.0 с ремнем ставят на RS.
Дык у нас с тобой и есть ниссановский. Реношный 2.0 с ремнем ставят на RS.
Реношный это М4R, а нисанновский это MR20DE. По сути одно и тоже, но нет) 30 слишком жидкая для этого мотора, что бы не говорили)
FILIN2000
22.03.2019, 18:59
Реношный это М4R, а нисанновский это MR20DE. По сути одно и тоже, но нет) 30 слишком жидкая для этого мотора, что бы не говорили)
Ниче не жидкое. Самое то, что доктор прописал. На 40ке клапан быстрее сдохнет. Я тут как то проводил для себя анализ начала стрекотания волшебной шестеренки и пришел к выводу, кто ездит на 40ке у того она быстрее умирает. На 30ке проблем с ней меньше. Особенно на наших моторах MR20DE он же M4R.
Ну, а там тебе решать. Я на 30ке езжу. :thank_you2:
https://a.d-cd.net/IsAAAgNYP2A-960.jpg
Ниче не жидкое. Самое то, что доктор прописал. На 40ке клапан быстрее сдохнет. Я тут как то проводил для себя анализ начала стрекотания волшебной шестеренки и пришел к выводу, кто ездит на 40ке у того она быстрее умирает. На 30ке проблем с ней меньше. Особенно на наших моторах MR20DE он же M4R.
Ну, а там тебе решать. Я на 30ке езжу. :thank_you2:
https://a.d-cd.net/IsAAAgNYP2A-960.jpg
какой шестеренки ? да и разницы только в температурном диапозоне, тебе то можно вообще 0 - 20 лить!
FILIN2000
22.03.2019, 19:43
какой шестеренки ?
Ну какой? Она там на распредвалу одна - волшебная. :friends:
https://34.img.avito.st/640x480/4979576534.jpg
Ну какой? Она там на распредвалу одна - волшебная. :friends:
https://34.img.avito.st/640x480/4979576534.jpg
я тебе по секрету скажу он не убиваемый по сравнению с к4м
FILIN2000
22.03.2019, 20:02
я тебе по секрету скажу он не убиваемый по сравнению с к4м
Согласен. ;)
dondigidon_85
22.03.2019, 23:30
да норм бегает, чуть шумнее правда, но не критично.
Меня бесит тот факт просто, что 40-ок нет с...а в формате 5л, а мне надо 4,5, откуда брать еще 0,5? Потому и беру либо другое 5 шт по литру, либо 30ку
Меня бесит тот факт просто, что 40-ок нет с...а в формате 5л, а мне надо 4,5, откуда брать еще 0,5? Потому и беру либо другое 5 шт по литру, либо 30ку
для твоего региона, 40ка онли.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Согласен. ;)
кстате рекомендовано по тех ноте лить в наши моторы 0 - 20
Если ты про Elf то я всегда беру 5 литровую сороковку, почему ее нет?
Подскажите, кто нибудь заливал присадку smt2 в
масло elf 5w40 ?
FILIN2000
18.05.2019, 23:24
кстате рекомендовано по тех ноте лить в наши моторы 0 - 20
Я лью 5W30.
dondigidon_85
20.05.2019, 00:31
Если ты про Elf то я всегда беру 5 литровую сороковку, почему ее нет?
потому, что оригинальной нет в продаже совсем, полностью. Только 30-ка 5-литровая. я беру 5 штук по литру 5-40. Нет такой тары
http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/motornoe_maslo.html
нет такой развесовки, значит контрофакт берешь с большой долей вероятности
Подскажите, кто нибудь заливал присадку smt2 в
масло elf 5w40 ?
имхо
за присадки в бан отправлять надо
не мешайте двигателю работать
ДиМитрич
21.05.2019, 16:04
Уже почти 25 000 откатал на масле MOTRIO ULTRA 5W40 (разумеется с заменой по сроку в 15 000). В принципе хуже двигатель работать не стал, но вот предстоит очередное ТО и думаю может вернуться обратно к ELF из-за того, что как оказалось мотрио это полусинтетика.
Масло меняют официалы и эти люди убеждают, что для авто с пробегом MOTRIO ULTRA 5W40 самое - то. Решил произвести замену раньше 15000 пробега так как заметил, что масло стало темнее ( у ELF на таком сроке - 8000 так цвет не менялся). Кстати пробег на сегодня около 79 000. Разумеется я не очень крупный специалист в области автомобильной техники и масел в частности.
FILIN2000
21.05.2019, 16:11
Разумеется я не очень крупный специалист в области автомобильной техники и масел в частности.
А к чему тогда все эти эксперименты? Лей то, что производитель рекомендует. И тогда не подцепишь венерическую болезнь для двигателя. ;)
ДиМитрич
21.05.2019, 16:32
Как раз производитель рекомендует МОТРИО!
Запчасти Motrio
Бренд, принадлежащий компании Renault и специализирующийся на запасных частях для регулярного технического обслуживания подержанных автомобилей всех марок.
MOTRIO предлагает широкую гамму деталей: тормозные колодки и диски, подшипники, амортизаторы, все виды фильтров, приводные ремни, клиновые ремни, свечи зажигания и калильные, аккумуляторы, лампочки, щетки стеклоочистителей, глушители и эксплуатационные жидкости.
Стандартизированный диапазон адаптированный к различным автомобилям без потери заявленных характеристик каждой модели, отвечает всем требованиям постгарантийного парка.
В рамках программы "СЕРВИС 3+" применяются детали Motrio доступные по выгодной фиксированной цене и официально рекомендованные компанией Renault для применения в автомобилях после окончания гарантийного периода.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
Собственно чего я вылез в эту ветку. Если поменять полусинь на синтетку не скажется ли это на двигателе?
FILIN2000
21.05.2019, 16:37
Собственно чего я вылез в эту ветку. Если поменять полусинь на синтетку не скажется ли это на двигателе?
Не скажется. Меняй быстрей.
ДиМитрич
21.05.2019, 16:45
:drinks: У веры вел сенкаю!
думаю может вернуться обратно к ELF из-за того, что как оказалось мотрио это полусинтетика
Хозяин - барин.
Так-то, база что Мотрио (произведено Лукойлом), что Эльф Эволюшн 900 изготовлена по одной и той же технологии гидрокрекинга VHVI. Если подходить строго, то эта технология не синтетика, но по потребительским свойствам приравнивается к синтетике.
И не знаю, где накарякать.
Про Elf частенько всплывают разговоры, что контрафакт попадается.
На этот счет ничего говорить не хочу, но и не верю.
Купил 5 литров в Автодок.
Автодок упоминается на сайте Elf. При всех раскладах здесь фуфло не должны продавать.
Код - 194877
Канистра 5 (пять) литров
По коду на канистре производитель - Бельгия (10).
Дата разлива - 10.07.2019 г.
Канистра изготовлена в мае 2019 г.
Поставщик у Автодок этой канистры - Армтек.
Их этикетка приклеена. Довольно развернутый текст с описанием
Указано, что производство Бельгия.
Маркировка - EAC (таможенный союз), не Ростест
Не стал выпытывать код Эльф российского производства.
Но говорят, что российское не идет в пятилитровых канистрах.
Ну и - для приличия.
Обошлось масло мне в 2 392,00 руб.
FILIN2000
21.08.2019, 04:40
И не знаю, где накарякать.
Про Elf частенько всплывают разговоры, что контрафакт попадается.
На этот счет ничего говорить не хочу, но и не верю.
Купил 5 литров в Автодок.
Автодок упоминается на сайте Elf. При всех раскладах здесь фуфло не должны продавать.
Код - 194877
Канистра 5 (пять) литров
По коду на канистре производитель - Бельгия (10).
Дата разлива - 10.07.2019 г.
Канистра изготовлена в мае 2019 г.
Поставщик у Автодок этой канистры - Армтек.
Их этикетка приклеена. Довольно развернутый текст с описанием
Указано, что производство Бельгия.
Маркировка - EAC (таможенный союз), не Ростест
Не стал выпытывать код Эльф российского производства.
Но говорят, что российское не идет в пятилитровых канистрах.
Ну и - для приличия.
Обошлось масло мне в 2 392,00 руб.
Луче бы ты фото канистры выложил с разных сторон. Информативнее было-бы. :acute:
Подскажите не могу найти что лучше лить в 1,5 дизель мотор К9К, купил недавно авто с пробегом 130 тыс, сейчас ищу все расходники для большого ТО так что пожалуйста не пинайте)))
клон шахтера
21.08.2019, 08:46
Подскажите не могу найти что лучше лить в 1,5 дизель мотор К9К, купил недавно авто с пробегом 130 тыс, сейчас ищу все расходники для большого ТО так что пожалуйста не пинайте)))
В отличие от бензинок у К9К десятки модификаций. Отличаются и по топливной аппаратуре, и по устройству наддува, и по степени форсированности, и по экологическому классу ( наличие сажевого фильтра и пр.).
Поэтому прямого ответа нет.
Посмотри какая модификация двигателя конкретно у тебя, тогда и определишься - что лить. На модификацию указывают три цифры после К9К.
Например, К9Кnnn. Их указывают в ПТС. И выбиты на площадке блока со стороны радиаторов.
Вот пример - К9К732. Вариант с топливной аппаратурой Бош-Сименс, форсировка- 106 л.с., без сажевого фильтра и т.д.
https://www.vsemotory.ru/nphotos/control/645x430/5b0cc8cd83a74a103321612255dcdc35/motor_k9k_p_732.jpg
В отличие от бензинок у К9К десятки модификаций. Отличаются и по топливной аппаратуре, и по устройству наддува, и по степени форсированности, и по экологическому классу ( наличие сажевого фильтра и пр.).
Поэтому прямого ответа нет.
Посмотри какая модификация двигателя конкретно у тебя, тогда и определишься - что лить. На модификацию указывают три цифры после К9К.
Например, К9Кnnn. Их указывают в ПТС. И выбиты на площадке блока со стороны радиаторов.
Вот пример - К9К732. Вариант с топливной аппаратурой Бош-Сименс, форсировка- 106 л.с., без сажевого фильтра и т.д.
Спасибо за подсказку, нашёл у себя надпись на бумажке приклеена к двигателю К9К Н 834 - как теперь понять что сюда лучше лить ?
Андрей НМ
21.08.2019, 09:45
Vld, Маркировка - EAC (таможенный союз), не Ростест
Буковки РСТ означали Росстандарт, а не Ростест, и с 2011 года эта маркировка носит добровольный и маркетинговый характер, абсолютно ни к чему не обязывающий. Чтобы не проводить процедуры "легализации" товара на территории каждой из стран таможенного союза отдельно, ввели нормативы ЕАС, о чем и говорят нам эти буковки на товаре.
клон шахтера
21.08.2019, 10:00
Спасибо за подсказку, нашёл у себя надпись на бумажке приклеена к двигателю К9К Н 834 - как теперь понять что сюда лучше лить ?
90 л.с., сажевый присутствует, топливная аппаратура - Делфай.
4,5 литра масла 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40
Для Киева я бы лил 5W-40 (5W-30). Масло должно быть строго Low SAPS, низкозольное. Указывается на этикетке.
Иногда пишут - для дизелей с сажевым фильтром.
И никаких присадок! Испортишь масло.
После замены чернеет быстро. Не означает, что маслу трындец.
Такая специфика - дизель, сажа....
Менять лучше не реже, чем через 10 000 км.
фото канистры
Обычная канистра.
Про маркировку на ней я сказал.
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Буковки РСТ означали Росстандарт, а не Ростест
К сему наговорил - непонятно.
И... Ростест- добровольная сертификация, если говорить точно. А не Росстандарт.
Маркировка Ростест будет на канистр с российским маслом.
В Балабаново. что ли оно сейчас выпускается?
https://presentacii.ru/documents_2/b53cb02dc747c97596f33f64205e7167/img10.jpg
Андрей НМ
21.08.2019, 10:47
Vld, знак соответствия РСТ и знак ЕАС наносится на упаковку, товарный ярлык или этикетку продукции. Таким образом, знаки соответствия ЕАС и РСТ информирует покупателя продукции о том, что продукция сертифицирована и соответствует установленным стандартам качества и на нее оформлен сертификат соответствия либо декларация о соответствии. Как известно, подтверждение соответствия продукции может проводиться в форме декларирования, обязательной и добровольной сертификации. Для каждой формы подтверждения соответствия определены знаки соответствия..
Первый знак - знак соответствия РСТ при обязательной сертификации в системе ГОСТ Р
Знак соответствия, знак РСТ применяемый при обязательной сертификации
В том случае, если товар подлежит обязательной сертификации и на него был оформлен обязательный сертификат соответствия, то продукция маркируется знаком соответствия (РСТ) обязательной сертификации. В данном знаке соответствия отражена информация об органе по сертификации, который выдал сертификат соответствия. Буквенное и цифровое обозначение соответствует номеру органа по сертификации. Правила нанесения знака соответствия регламентируются документом ГОСТ Р 50460-92 - Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования.
• Знак ЕАС - это знак обращения продукции на рынке Таможенного союза
Знак ЕАС - знак обращения продукции на рынке Таможенного союза
Знаком ЕАС маркируется продукция, которая полежит обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Знак ЕАС информирует потребителя, о том, что на продукцию был оформлен сертификат или декларация Таможенного Союза. Нанесение на упаковку продукции знака ЕАС является обязательным требованием действующих технических регламентов ТС.
Второй знак - знак соответствия РСТ при добровольной сертификации
Знак соответствия применяемый при добровольной сертификации продукцииПосле проведения добровольной сертификации и получения заявителем или производителем сертификата соответствия, продукция маркируется знаком соответствия добровольной сертификации. В данном знаке соответствия отражена информация "добровольная сертификация". Нанесение данного знака не является обязательным требованием законодательства. При маркировке товара знаком добровольной сертификации код органа по сертификации не отражается.
Третий знак - знак соответствия при декларировании соответствия в системе ГОСТ Р
Знак соответствия при декларировании соответствия. В том случае, если продукция подлежит декларированию соответствия в системе ГОСТ Р и предприятие зарегистрировало декларацию о соответствии, то продукция маркируется знаком соответствия РСТ без информационного кода органа по сертификации. Нанесение данного знака соответствия является обязательным требованием при маркировке товаров, которые отражены в номенклатуре продукции, подлежащих подтверждению качества в форме принятия декларации о соответствии.
Так, для непонятливых и несведущих...
FILIN2000
21.08.2019, 11:17
Обычная канистра.
Про маркировку на ней я сказал.
Я себе всё равно лью 5W30. ;)
каталожный 194839
Андрей НМ, для чего ты это накопипастил?
Ctr- С, Ctr-V...
Это все умеют и знают.
Подтверждения этой сентенции, гражданин-сведующий я что-то не увидел.
Буковки РСТ означали Росстандарт, а не Ростест
Что это значит (твое высказывание), сообразил?
Масло в канистре на снимке, изготовлено по российскому стандарту.
Однако, ход твоих заблудших мыслей мне нравится.
Президента США выбрали. Теперь расширяем экспансию на западные производства.
https://a.d-cd.net/94e7499s-960.jpg
gromozeka
23.08.2019, 20:17
Андрей НМ, ....
....
Оно не сделано "ПО", оно соответсвует российским стандартам. Если не сделано на заказ...
gromozeka, в твоей реплике слова выдернуты из контекста.
Я говорил, что РСТ - Ростест (сертификация).
В противовес было утверждение, что это - Росстандарт.
Улавливаешь разницу?
И убрели в ненужную полемику.
В моей записи (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=650237&postcount=535) был представлен код масла в канистре 5 литров.
Производство - Бельгия.
Говорили, что пятилитровых канистр не найти.
Ну и, попутно описал канистру и маркировку на ней.
Это - к разговорам о подделке Elf.
клон шахтера
24.08.2019, 12:34
И убрели в ненужную полемику.
В моей записи был представлен код масла в канистре 5 литров.
Производство - Бельгия.
Говорили, что пятилитровых канистр не найти.
Чего ты юлишь и сосклизываешь, переводишь на 5-литровки, Бельгию и что-то кто-то где-то говорил?
Вот твои слова, режущие слух
Тебя и поправили. Верно поправили.
За базаром следить надо, а не пустословить и многословить.
клон шахтера, и у тебя где-то зачесалось?
Может блохи?
Тоже, либо читать не умеешь, либо...
Скорее - второе.
Цитирую.
Что это значит (твое высказывание), сообразил? Масло в канистре на снимке, изготовлено по российскому стандарту
клон шахтера
24.08.2019, 13:48
клон шахтера,
Тоже, либо читать не умеешь, либо...
Скорее - второе.
Цитирую.
Кто-то либо не умеет сформулировать и облачить мысли в слова, либо дурак..
Скорее - второе.
Опять начинается...И как всегда из-за ничего, лишь бы только повод был показать свою значимость.
купил у дедушки флюшку с пробегом 30 т км вот думаю масло залить какое,
SHELL HELIX ULTRA 5W-40 SN PLUS A3/B4 до этого была ваз 09 вишенка ))) опыта не т с французами нужен совет!!!
SHELL HELIX ULTRA 5W-40 SN PLUS A3/B4 до этого была ваз 09 вишенка ))) опыта не т с французами нужен совет!!!
Рекомендован производителем ELF его и лейте. 5W 40. ELF EVOLUTION SXR
FILIN2000
02.09.2019, 11:02
Рекомендован производителем ELF его и лейте. 5W 40. ELF EVOLUTION SXR
если двухлитровый мотор, то 5в30 :)
Ок спасибо, что еще проверить все же машина долго простояла?
FILIN2000
02.09.2019, 11:12
Ок спасибо, что еще проверить все же машина долго простояла?
жидкости всякие проверь антифриз тормозуху
Ferstein
24.10.2019, 23:18
Я бы еще 10-минутную промывку Ликви Моли сделал бы перед заменой масла.
dondigidon_85
26.10.2019, 11:08
опыта не т с французами нужен совет!!!
ELF Evolution SXR-900 5W-40.
купил у дедушки флюшку
подвеска в дрова наверное? дедушки не любят их чинить.
Сменил масло с 5w30 A3 на 5w40 total А3 и все сразу двигатель завыл на холодную(3-5 секунд что то воет),туго розганяється и снова появился маленький непонятный стук,которым весь ютуб завален.
Привет, подскажите в вопросе замена масла, у меня Меган 3 2012 рода 1,5 DCI, дизель, в двух разных магазинах предлагают разные марки масла : Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 и Elf Evolution 900 SXR 5W-40, разница между ними как я понимаю в вязкости, так каое выбрать?
разница между ними как я понимаю в вязкости
В твоем случае основное различие в зольности. Если сажевый фильтр еще есть, то твой выбор
Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30.
Лей то в котором уверен или на котором раньше ездил - подбирай по допуску. Вариантов море
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Двигатель какой? 1,6=114лс?, 2,0=143?, 1,6=102лс?
FILIN2000
14.11.2019, 10:45
Двигатель какой? 1,6=114лс?, 2,0=143?, 1,6=102лс?
У двух литрового 137, а не 143. У меня в аусвайсе так написано. :thank_you2:
ВЛАДИМИРМ
10.03.2022, 10:29
[QUOTE=olegus74;502804]да.
Сейчас в продаже ELF EVOLUTION NF 5W40, ранее продавали ELF EXCELLIUM NF 5W40.[/QUOTE
Как отличить подделку от оригинала масло elf
[QUOTE=olegus74;502804]да.
Сейчас в продаже ELF EVOLUTION NF 5W40, ранее продавали ELF EXCELLIUM NF 5W40.[/QUOTE
Как отличить подделку от оригинала масло elf
Покупай в упаковке нового образца и не парься
dima62rus
10.03.2022, 12:25
ВЛАДИМИРМ, не заморачивайся, бери неподделываемую роснефть 40816442, оф.допуск рн0700, мб229.5 и фв502, пока цену на неё не задрали до небес 1500/4л. по нынешним временам дешевле только даром.
По любым временам дешевле 10w-40 лить какое дешевле попадется и не забивать голову допусками разными на мотор, который родом из 90ых годов прошлого века. ;)
Всем привет) Опять купил себе флюенса 2.0 вариатор, 80 000 пробега из под деда.
Дед обслуживал на официале, соответственно лил ельф.
С нынешними ценами, очень дорого получается ельф, что скажете по поводу Kix G1 API SP 5W-40?
FOXuK, Вот, почитай отзывы, разные мнения у людей. https://otzovik.com/reviews/sinteticheskoe_motornoe_maslo_kixx_g1_5w-40/
С нынешними ценами, очень дорого получается ельф, что скажете по поводу Kix G1 API SP 5W-40?
Лью давно всяко разно 10W-40 не заморачиваясь над брендом. Пробег 100 с копейками, масло не ест, фазик до сих пор живой. Скажу что можно смело лить Kix. Если открыть Диалогус - там весьма широкие допуски по маслу, примерно любое из магаза можно лить и это будет соответствовать техдокументации.
Отзывы читал, спасибо. Про любое масло есть как положительные так и отрицательные. Вопрос есть ли здесь кто лил в этот мотор такое масло:thank_you2:
FOXuK, Пока могу еще добавить что это масло обладает очень хорошими моющими свойствами. Поэтому если двигатель сильно угорелый внутри, большой налет копоти. то вдруг этот налет отвалится и забъет тонкие каналы.
Если ты в Питере найди автосервис Политлекс (в районе Волковской) в контакте, у них вроде эльф по приличной цене из бочки. А по идее, если менять каждые 7500 км, то пофиг какое масло
Господа. Всвязи с со всеми событиями, ценник на Эльф стал в моем городе 1.5тр за литр. Это печально.
Какие альтернативы? Кто что льет у нынешних условиях? Мне тут предложили какое то Yokki. Но отзывы не вдохновляют. Еще вариант-Kixx. Или душить жабу, и брать Эльф?
dima62rus
13.06.2022, 17:35
... Или душить жабу, и брать Эльф?
или включить мозг и попытаться прочитать хотя бы несколько страниц этой темы.
или включить мозг и попытаться прочитать хотя бы несколько страниц этой темы.
Вопрос задан с учетом нынешних реалий.
А хамить незнакомым людям-такое себе достижение.
клон шахтера
13.06.2022, 18:30
Вопрос задан с учетом нынешних реалий.
А что случилось то?:shok:
А что случилось то?:shok:
Санкции))
Подходит время замены масла, я поинтересовался ценником на Эльф и погрустнел.
Посматриваю на SWD Rheinol Primus ASM 5W-30. Номер 31189,580
Вроде и допуски реношные все в наличии.
Пару недель как поменял масло, вместо ELF 5-30 залил Champion OEM Specific 5w-30 MS-F. Разницы по работе двигателя и расходу топлива особой не чувствуется.
ВЛАДИМИРМ
14.02.2023, 14:00
добрый день Уважаемые знатоки. Посоветуйте какое сейчас моторное масло можно заливать в ДВС К4М (РЕНО ФЛЮИНС) эЛЬФ ДОРОГО СТАЛ. зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. жДУ ОТВЕТ.
ВЛАДИМИРМ, Я бы доверился Лукойлу. Нужно только знать как распознать канистру оригинал. Об этом погугли.
добрый день Уважаемые знатоки. Посоветуйте какое сейчас моторное масло можно заливать в ДВС К4М (РЕНО ФЛЮИНС) эЛЬФ ДОРОГО СТАЛ. зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. жДУ ОТВЕТ.
У меня 2 литровый тоже озадачился. В автосервисе, где я много лет ТО прохожу с эльфа перешли на джи энержи. Масло одобрено Рено. На ТО сливаешь эльф заливаешь джи энержи без всяких промывок
Любое 10W-40. Я выбираю чисто по цене - самое дешевое. Газпромнефть, Лукойл, Синтек... Подделок можно не опасаться, потому что смысла ноль подделывать.
Почему - могу длинно развернуть мысль, если на практике - лил 10w-40 в Символ, теперь во Флюэнс, пробег 115 тык, все чисто внутри.
Что касается допусков и классов по SAE - надо помнить что двигателю K4M третий десяток лет пошел. Допуска меняются - а двигатель все тот же.
Любое 10W-40. Я выбираю чисто по цене - самое дешевое. Газпромнефть, Лукойл, Синтек... Подделок можно не опасаться, потому что смысла ноль подделывать.
Почему - могу длинно развернуть мысль, если на практике - лил 10w-40 в Символ, теперь во Флюэнс, пробег 115 тык, все чисто внутри.
Что касается допусков и классов по SAE - надо помнить что двигателю K4M третий десяток лет пошел. Допуска меняются - а двигатель все тот же.
А конкретно какое льёте во Флюэнс сейчас, на каком остановились, раз при пробеге 115 к двигатель чистый? какому маслу 10W40 отдаете предпочтение? Или Вы при каждой заливке используете новое масло?
Двигатель с фазорегулятором?
Вопрос не праздный. Видимо буду уходить с ELF Evolution SXR 5W40 из-за снизившегося его качества, хотя с самого начала покупал только у официалов оригинал а потом европейское в канистрах по 5 литров. После пробега 4 тыс.км. движок начинает "дизелить", хотя раньше 7-8 тысяч масло спокойно ходило и движок "шептал".
Заливаю масло Лукойл генезис 5w40 ,пробег на нем уже 240 т.км,все ОК
Заливаю масло Лукойл генезис 5w40 ,пробег на нем уже 240 т.км,все ОК
Правильнее будет, заливал Лукойл генезис 5w40 производства до 2022 года и прошёл нормально 240 т.км.
Сейчас уже никто не скрывает, что с 2022 года пакет присадок в этом масле (да и у масел всех остальных производителей в России тоже, так как выбора другого нет) изменился с европейских проверенных и качественных Инфениума и др. на китайский Ричфул (или ещё какой нибудь). И как этот китайский пакет присадок повлияет на состояние двигателя, никому пока не известно, это покажет только время и отзывы эксплуатантов.
Год назад заливал Лукойл армотек 5w30, за 8тыс.км. угорело литр. Пока, на время, решил долить до уровня масло того же бренда. Но меня удивил совет продавца в магазине:
В последние месяцы Лукойл стал пользоваться китайскими присадками которые не совмещаются с теми, которыми Лукойл пользовался год назад. Поэтому Лукойл вчерашний и сегодняшний это большая разница. И лучше для доливки, для смешивания, использовать масло Газпромнефти. Его присадки более совместимы с первоначальным Лукойлом.
Короче, дал понять что Лукойл теперь уже далеко не тот и доверять ему не стоит. Вот как-то так...
Год назад заливал Лукойл армотек 5w30, за 8тыс.км. угорело литр. Пока, на время, решил долить до уровня масло того же бренда. Но меня удивил совет продавца в магазине:
В последние месяцы Лукойл стал пользоваться китайскими присадками которые не совмещаются с теми, которыми Лукойл пользовался год назад. Поэтому Лукойл вчерашний и сегодняшний это большая разница. И лучше для доливки, для смешивания, использовать масло Газпромнефти. Его присадки более совместимы с первоначальным Лукойлом.
Короче, дал понять что Лукойл теперь уже далеко не тот и доверять ему не стоит. Вот как-то так...
Не знаю какой у тебя пробег, но может начать поджирать со временем. Я сделал раскоксовку супротековской промывкой. Весь жор ушел! Пробег 170000
Просто продавцу надо было Газпромнефть продать. Любые моторные масла можно смело смешивать - это не антифриз, ничего не будет. Поскольку масла с модификаторами трения стали стоить как чугунный мост - лью то, что обычно идёт в машины, где двигатель стоит как пара флюэнсов. 10-40 какое подешевле - низкая цена защищает от подделок и от жабы, заставляющей до 15 тык замену масла дотягивать. А минеральная основа обеспечивает хорошие смазывающих свойства, в отличии от всяких ПАО.:crazy:
ЗЫ И Газпромнефть, и Роснефть и Синтез лил, сейчас Лукойл минеральное - тише ощутимо работает двигатель.
Просто продавцу надо было Газпромнефть продать.
Да, это мне сразу и подумалось. Попутно на будущее он мне рекомендовал еще и малоизвестное
российское масло, TAIF кажется.
Масло для бензиновых двс Рено Elf Evolution 5W40 SXR 900, 5 л. канистры в коробках по 3 шт. Продажа от 1 коробки! Масло Оригинальное, производство на заводе Total в Турции!!! Поставки в РФ по параллельному импорту!
https://i.postimg.cc/t7f18jHB/IMG-5149.jpg (https://postimg.cc/t7f18jHB)
https://i.postimg.cc/1nb97yN6/IMG-4687.jpg (https://postimg.cc/1nb97yN6)
https://i.postimg.cc/HVgmrZ0p/IMG-4688.jpg (https://postimg.cc/HVgmrZ0p)
https://i.postimg.cc/CzSyhZY5/IMG-5240.jpg (https://postimg.cc/CzSyhZY5)
https://i.postimg.cc/bZMpwz35/IMG-4684.jpg (https://postimg.cc/bZMpwz35)
https://i.postimg.cc/v42Ct3nx/IMG-4685.jpg (https://postimg.cc/v42Ct3nx)
https://i.postimg.cc/vc0GC79b/IMG-4683.jpg (https://postimg.cc/vc0GC79b)
тут бываю редко, о подробностях обращайтесь на эл. почту: golf202@yandex.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot