Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о моторном масле

Страницы : 1 2 [3]

player
19.12.2018, 14:10
Залил на весь срок службы авто:good:

mikem65
19.12.2018, 14:11
oreh, А я люблю спорщиков , почитай теорию
http://www.total-oil.ru/reference/theory/recomend/

oreh
19.12.2018, 14:36
Черт. А у меня права то категории В! Как быть? Не знал, что Флюэнс к грузовым авто относится...

Ferstein
28.02.2019, 16:16
Так это и была основная идея там понаписанного.
А как еще лопоухого потребителя загнать в магазин за маслом? Эдак все расслабятся и начнут ездить как Вольво, с межсервисным интервалом в 100т. Кто же тогда будет масло покупать?

Они напишут, что угодно, лишь бы ты почаще масло покупал и платил за его замену. :

Я на Ликви Моли лично расслабился)) вот они, наоборот, пишут "обеспечивает отличные смазывающие свойства масла при самых критических нагрузках и длительных интервалах смены масла". Но то, правда, не всех видов масел касается, только определенная линейка.

oreh
28.02.2019, 16:26
Я так понимаю с маслом Ликви Моли авто начинает раза в 2-3 меньше бензина потреблять? ;)

Ferstein
03.03.2019, 13:31
Я так понимаю с маслом Ликви Моли авто начинает раза в 2-3 меньше бензина потреблять? ;)

Да нет, конечно! Я про это и не говорил) Речь о сервисных интервалах идет, я с этим маслом интервал не сокращаю в 2 раза, вот и все. Моточасы и никакой лишней паники, т.е. не переживаю, что масло на 5 тыс пробега работать перестало)

dondigidon_85
03.03.2019, 23:47
я с этим маслом интервал не сокращаю в 2 раза, вот и все.
когда продавать будешь, не забудь сообщить об этом будущему владельцу.
Сокращают вдвое интервал из-за пробочного режима езды, когда средняя едва выше 15-18 км/ч, а не потому, что масло конченное.
Я уже второй год меняю не по пробегу, а по времени, каждые 6 месяцев, если раньше за 6 месяцев могло и 5500 набежать, то сейчас будет от силы 2500 км.
Масло тут не при чем.

soldat160
18.03.2019, 15:50
увидел реношный допуск на лукойле амортек - и взял его.

Ferstein
21.03.2019, 17:16
когда продавать будешь, не забудь сообщить об этом будущему владельцу.
Сокращают вдвое интервал из-за пробочного режима езды, когда средняя едва выше 15-18 км/ч, а не потому, что масло конченное.
Я уже второй год меняю не по пробегу, а по времени, каждые 6 месяцев, если раньше за 6 месяцев могло и 5500 набежать, то сейчас будет от силы 2500 км.
Масло тут не при чем.
Я в пробках редко стою)

Тайкус
21.03.2019, 20:11
Я в пробках редко стою)

то есть ты на 2 литровом делаешь замену раз 15 тыщ ? ) сколько щас на нем пробега ?

dondigidon_85
21.03.2019, 20:38
Вот особенно к подаркам надо быть осторожным. Как правило, чужие люди дарят то, что им не жалко и по дешевле. Всякую лажу короче.
На последнем ТО оттуда же брал, ночью надо было делать, некогда было и некуда ехать.
То же самое брал 30ку эльф, стоил 2500 руб.
Норм масло, если бы ремень не улетел...

Тайкус
21.03.2019, 23:27
На последнем ТО оттуда же брал, ночью надо было делать, некогда было и некуда ехать.
То же самое брал 30ку эльф, стоил 2500 руб.
Норм масло, если бы ремень не улетел...

30 не надо лить в наши моторы уже давно известно

FILIN2000
22.03.2019, 04:15

В наши с тобой моторы как раз и надо лить 30ку.

Тайкус
22.03.2019, 14:36
В наши с тобой моторы как раз и надо лить 30ку.

В реношный 40, в ниссановский 30. Не путай.

FILIN2000
22.03.2019, 15:26
В реношный 40, в ниссановский 30. Не путай.

Дык у нас с тобой и есть ниссановский. Реношный 2.0 с ремнем ставят на RS.

Тайкус
22.03.2019, 16:53
Дык у нас с тобой и есть ниссановский. Реношный 2.0 с ремнем ставят на RS.

Реношный это М4R, а нисанновский это MR20DE. По сути одно и тоже, но нет) 30 слишком жидкая для этого мотора, что бы не говорили)

FILIN2000
22.03.2019, 18:59
Реношный это М4R, а нисанновский это MR20DE. По сути одно и тоже, но нет) 30 слишком жидкая для этого мотора, что бы не говорили)

Ниче не жидкое. Самое то, что доктор прописал. На 40ке клапан быстрее сдохнет. Я тут как то проводил для себя анализ начала стрекотания волшебной шестеренки и пришел к выводу, кто ездит на 40ке у того она быстрее умирает. На 30ке проблем с ней меньше. Особенно на наших моторах MR20DE он же M4R.

Ну, а там тебе решать. Я на 30ке езжу. :thank_you2:

https://a.d-cd.net/IsAAAgNYP2A-960.jpg

Тайкус
22.03.2019, 19:24
Ниче не жидкое. Самое то, что доктор прописал. На 40ке клапан быстрее сдохнет. Я тут как то проводил для себя анализ начала стрекотания волшебной шестеренки и пришел к выводу, кто ездит на 40ке у того она быстрее умирает. На 30ке проблем с ней меньше. Особенно на наших моторах MR20DE он же M4R.

Ну, а там тебе решать. Я на 30ке езжу. :thank_you2:

https://a.d-cd.net/IsAAAgNYP2A-960.jpg

какой шестеренки ? да и разницы только в температурном диапозоне, тебе то можно вообще 0 - 20 лить!

FILIN2000
22.03.2019, 19:43
какой шестеренки ?

Ну какой? Она там на распредвалу одна - волшебная. :friends:

https://34.img.avito.st/640x480/4979576534.jpg

Тайкус
22.03.2019, 19:59
Ну какой? Она там на распредвалу одна - волшебная. :friends:

https://34.img.avito.st/640x480/4979576534.jpg

я тебе по секрету скажу он не убиваемый по сравнению с к4м

FILIN2000
22.03.2019, 20:02
я тебе по секрету скажу он не убиваемый по сравнению с к4м

Согласен. ;)

dondigidon_85
22.03.2019, 23:30
да норм бегает, чуть шумнее правда, но не критично.
Меня бесит тот факт просто, что 40-ок нет с...а в формате 5л, а мне надо 4,5, откуда брать еще 0,5? Потому и беру либо другое 5 шт по литру, либо 30ку

Тайкус
22.03.2019, 23:54
Меня бесит тот факт просто, что 40-ок нет с...а в формате 5л, а мне надо 4,5, откуда брать еще 0,5? Потому и беру либо другое 5 шт по литру, либо 30ку

для твоего региона, 40ка онли.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Согласен. ;)

кстате рекомендовано по тех ноте лить в наши моторы 0 - 20

Bygor
23.03.2019, 17:30

Если ты про Elf то я всегда беру 5 литровую сороковку, почему ее нет?

lexgsm
18.05.2019, 22:33
Подскажите, кто нибудь заливал присадку smt2 в
масло elf 5w40 ?

FILIN2000
18.05.2019, 23:24
кстате рекомендовано по тех ноте лить в наши моторы 0 - 20

Я лью 5W30.

dondigidon_85
20.05.2019, 00:31
Если ты про Elf то я всегда беру 5 литровую сороковку, почему ее нет?
потому, что оригинальной нет в продаже совсем, полностью. Только 30-ка 5-литровая. я беру 5 штук по литру 5-40. Нет такой тары
http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/motornoe_maslo.html
нет такой развесовки, значит контрофакт берешь с большой долей вероятности

V.K.
20.05.2019, 10:39
Подскажите, кто нибудь заливал присадку smt2 в
масло elf 5w40 ?

имхо
за присадки в бан отправлять надо
не мешайте двигателю работать

ДиМитрич
21.05.2019, 16:04
Уже почти 25 000 откатал на масле MOTRIO ULTRA 5W40 (разумеется с заменой по сроку в 15 000). В принципе хуже двигатель работать не стал, но вот предстоит очередное ТО и думаю может вернуться обратно к ELF из-за того, что как оказалось мотрио это полусинтетика.
Масло меняют официалы и эти люди убеждают, что для авто с пробегом MOTRIO ULTRA 5W40 самое - то. Решил произвести замену раньше 15000 пробега так как заметил, что масло стало темнее ( у ELF на таком сроке - 8000 так цвет не менялся). Кстати пробег на сегодня около 79 000. Разумеется я не очень крупный специалист в области автомобильной техники и масел в частности.

FILIN2000
21.05.2019, 16:11
Разумеется я не очень крупный специалист в области автомобильной техники и масел в частности.

А к чему тогда все эти эксперименты? Лей то, что производитель рекомендует. И тогда не подцепишь венерическую болезнь для двигателя. ;)

ДиМитрич
21.05.2019, 16:32
Как раз производитель рекомендует МОТРИО!
Запчасти Motrio
Бренд, принадлежащий компании Renault и специализирующийся на запасных частях для регулярного технического обслуживания подержанных автомобилей всех марок.
MOTRIO предлагает широкую гамму деталей: тормозные колодки и диски, подшипники, амортизаторы, все виды фильтров, приводные ремни, клиновые ремни, свечи зажигания и калильные, аккумуляторы, лампочки, щетки стеклоочистителей, глушители и эксплуатационные жидкости.
Стандартизированный диапазон адаптированный к различным автомобилям без потери заявленных характеристик каждой модели, отвечает всем требованиям постгарантийного парка.
В рамках программы "СЕРВИС 3+" применяются детали Motrio доступные по выгодной фиксированной цене и официально рекомендованные компанией Renault для применения в автомобилях после окончания гарантийного периода.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Собственно чего я вылез в эту ветку. Если поменять полусинь на синтетку не скажется ли это на двигателе?

FILIN2000
21.05.2019, 16:37
Собственно чего я вылез в эту ветку. Если поменять полусинь на синтетку не скажется ли это на двигателе?

Не скажется. Меняй быстрей.

ДиМитрич
21.05.2019, 16:45
:drinks: У веры вел сенкаю!

Nemo
21.05.2019, 17:31
думаю может вернуться обратно к ELF из-за того, что как оказалось мотрио это полусинтетика
Хозяин - барин.

Так-то, база что Мотрио (произведено Лукойлом), что Эльф Эволюшн 900 изготовлена по одной и той же технологии гидрокрекинга VHVI. Если подходить строго, то эта технология не синтетика, но по потребительским свойствам приравнивается к синтетике.

Vld
21.08.2019, 02:22
И не знаю, где накарякать.
Про Elf частенько всплывают разговоры, что контрафакт попадается.
На этот счет ничего говорить не хочу, но и не верю.

Купил 5 литров в Автодок.
Автодок упоминается на сайте Elf. При всех раскладах здесь фуфло не должны продавать.
Код - 194877
Канистра 5 (пять) литров
По коду на канистре производитель - Бельгия (10).
Дата разлива - 10.07.2019 г.
Канистра изготовлена в мае 2019 г.

Поставщик у Автодок этой канистры - Армтек.
Их этикетка приклеена. Довольно развернутый текст с описанием
Указано, что производство Бельгия.
Маркировка - EAC (таможенный союз), не Ростест
Не стал выпытывать код Эльф российского производства.
Но говорят, что российское не идет в пятилитровых канистрах.

Ну и - для приличия.
Обошлось масло мне в 2 392,00 руб.

FILIN2000
21.08.2019, 04:40
И не знаю, где накарякать.
Про Elf частенько всплывают разговоры, что контрафакт попадается.
На этот счет ничего говорить не хочу, но и не верю.

Купил 5 литров в Автодок.
Автодок упоминается на сайте Elf. При всех раскладах здесь фуфло не должны продавать.
Код - 194877
Канистра 5 (пять) литров
По коду на канистре производитель - Бельгия (10).
Дата разлива - 10.07.2019 г.
Канистра изготовлена в мае 2019 г.

Поставщик у Автодок этой канистры - Армтек.
Их этикетка приклеена. Довольно развернутый текст с описанием
Указано, что производство Бельгия.
Маркировка - EAC (таможенный союз), не Ростест
Не стал выпытывать код Эльф российского производства.
Но говорят, что российское не идет в пятилитровых канистрах.

Ну и - для приличия.
Обошлось масло мне в 2 392,00 руб.

Луче бы ты фото канистры выложил с разных сторон. Информативнее было-бы. :acute:

4esik1
21.08.2019, 08:29
Подскажите не могу найти что лучше лить в 1,5 дизель мотор К9К, купил недавно авто с пробегом 130 тыс, сейчас ищу все расходники для большого ТО так что пожалуйста не пинайте)))

клон шахтера
21.08.2019, 08:46
Подскажите не могу найти что лучше лить в 1,5 дизель мотор К9К, купил недавно авто с пробегом 130 тыс, сейчас ищу все расходники для большого ТО так что пожалуйста не пинайте)))

В отличие от бензинок у К9К десятки модификаций. Отличаются и по топливной аппаратуре, и по устройству наддува, и по степени форсированности, и по экологическому классу ( наличие сажевого фильтра и пр.).
Поэтому прямого ответа нет.
Посмотри какая модификация двигателя конкретно у тебя, тогда и определишься - что лить. На модификацию указывают три цифры после К9К.
Например, К9Кnnn. Их указывают в ПТС. И выбиты на площадке блока со стороны радиаторов.
Вот пример - К9К732. Вариант с топливной аппаратурой Бош-Сименс, форсировка- 106 л.с., без сажевого фильтра и т.д.

https://www.vsemotory.ru/nphotos/control/645x430/5b0cc8cd83a74a103321612255dcdc35/motor_k9k_p_732.jpg

4esik1
21.08.2019, 09:27
В отличие от бензинок у К9К десятки модификаций. Отличаются и по топливной аппаратуре, и по устройству наддува, и по степени форсированности, и по экологическому классу ( наличие сажевого фильтра и пр.).
Поэтому прямого ответа нет.
Посмотри какая модификация двигателя конкретно у тебя, тогда и определишься - что лить. На модификацию указывают три цифры после К9К.
Например, К9Кnnn. Их указывают в ПТС. И выбиты на площадке блока со стороны радиаторов.
Вот пример - К9К732. Вариант с топливной аппаратурой Бош-Сименс, форсировка- 106 л.с., без сажевого фильтра и т.д.

Спасибо за подсказку, нашёл у себя надпись на бумажке приклеена к двигателю К9К Н 834 - как теперь понять что сюда лучше лить ?

Андрей НМ
21.08.2019, 09:45
Vld, Маркировка - EAC (таможенный союз), не Ростест
Буковки РСТ означали Росстандарт, а не Ростест, и с 2011 года эта маркировка носит добровольный и маркетинговый характер, абсолютно ни к чему не обязывающий. Чтобы не проводить процедуры "легализации" товара на территории каждой из стран таможенного союза отдельно, ввели нормативы ЕАС, о чем и говорят нам эти буковки на товаре.

клон шахтера
21.08.2019, 10:00
Спасибо за подсказку, нашёл у себя надпись на бумажке приклеена к двигателю К9К Н 834 - как теперь понять что сюда лучше лить ?

90 л.с., сажевый присутствует, топливная аппаратура - Делфай.

4,5 литра масла 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40

Для Киева я бы лил 5W-40 (5W-30). Масло должно быть строго Low SAPS, низкозольное. Указывается на этикетке.
Иногда пишут - для дизелей с сажевым фильтром.

И никаких присадок! Испортишь масло.

После замены чернеет быстро. Не означает, что маслу трындец.
Такая специфика - дизель, сажа....

Менять лучше не реже, чем через 10 000 км.

Vld
21.08.2019, 10:26
фото канистры
Обычная канистра.
Про маркировку на ней я сказал.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Буковки РСТ означали Росстандарт, а не Ростест
К сему наговорил - непонятно.
И... Ростест- добровольная сертификация, если говорить точно. А не Росстандарт.
Маркировка Ростест будет на канистр с российским маслом.
В Балабаново. что ли оно сейчас выпускается?

https://presentacii.ru/documents_2/b53cb02dc747c97596f33f64205e7167/img10.jpg

Андрей НМ
21.08.2019, 10:47
Vld, знак соответствия РСТ и знак ЕАС наносится на упаковку, товарный ярлык или этикетку продукции. Таким образом, знаки соответствия ЕАС и РСТ информирует покупателя продукции о том, что продукция сертифицирована и соответствует установленным стандартам качества и на нее оформлен сертификат соответствия либо декларация о соответствии. Как известно, подтверждение соответствия продукции может проводиться в форме декларирования, обязательной и добровольной сертификации. Для каждой формы подтверждения соответствия определены знаки соответствия..

Первый знак - знак соответствия РСТ при обязательной сертификации в системе ГОСТ Р
Знак соответствия, знак РСТ применяемый при обязательной сертификации
В том случае, если товар подлежит обязательной сертификации и на него был оформлен обязательный сертификат соответствия, то продукция маркируется знаком соответствия (РСТ) обязательной сертификации. В данном знаке соответствия отражена информация об органе по сертификации, который выдал сертификат соответствия. Буквенное и цифровое обозначение соответствует номеру органа по сертификации. Правила нанесения знака соответствия регламентируются документом ГОСТ Р 50460-92 - Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования.

• Знак ЕАС - это знак обращения продукции на рынке Таможенного союза
Знак ЕАС - знак обращения продукции на рынке Таможенного союза
Знаком ЕАС маркируется продукция, которая полежит обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Знак ЕАС информирует потребителя, о том, что на продукцию был оформлен сертификат или декларация Таможенного Союза. Нанесение на упаковку продукции знака ЕАС является обязательным требованием действующих технических регламентов ТС.

Второй знак - знак соответствия РСТ при добровольной сертификации
Знак соответствия применяемый при добровольной сертификации продукцииПосле проведения добровольной сертификации и получения заявителем или производителем сертификата соответствия, продукция маркируется знаком соответствия добровольной сертификации. В данном знаке соответствия отражена информация "добровольная сертификация". Нанесение данного знака не является обязательным требованием законодательства. При маркировке товара знаком добровольной сертификации код органа по сертификации не отражается.

Третий знак - знак соответствия при декларировании соответствия в системе ГОСТ Р
Знак соответствия при декларировании соответствия. В том случае, если продукция подлежит декларированию соответствия в системе ГОСТ Р и предприятие зарегистрировало декларацию о соответствии, то продукция маркируется знаком соответствия РСТ без информационного кода органа по сертификации. Нанесение данного знака соответствия является обязательным требованием при маркировке товаров, которые отражены в номенклатуре продукции, подлежащих подтверждению качества в форме принятия декларации о соответствии.

Так, для непонятливых и несведущих...

FILIN2000
21.08.2019, 11:17
Обычная канистра.
Про маркировку на ней я сказал.

Я себе всё равно лью 5W30. ;)

каталожный 194839

Vld
22.08.2019, 09:54
Андрей НМ, для чего ты это накопипастил?
Ctr- С, Ctr-V...
Это все умеют и знают.

Подтверждения этой сентенции, гражданин-сведующий я что-то не увидел.
Буковки РСТ означали Росстандарт, а не Ростест

Что это значит (твое высказывание), сообразил?
Масло в канистре на снимке, изготовлено по российскому стандарту.

Однако, ход твоих заблудших мыслей мне нравится.
Президента США выбрали. Теперь расширяем экспансию на западные производства.

https://a.d-cd.net/94e7499s-960.jpg

gromozeka
23.08.2019, 20:17
Андрей НМ, ....

....

Оно не сделано "ПО", оно соответсвует российским стандартам. Если не сделано на заказ...

Vld
24.08.2019, 12:12
gromozeka, в твоей реплике слова выдернуты из контекста.
Я говорил, что РСТ - Ростест (сертификация).
В противовес было утверждение, что это - Росстандарт.
Улавливаешь разницу?

И убрели в ненужную полемику.
В моей записи (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=650237&postcount=535) был представлен код масла в канистре 5 литров.
Производство - Бельгия.
Говорили, что пятилитровых канистр не найти.

Ну и, попутно описал канистру и маркировку на ней.
Это - к разговорам о подделке Elf.

клон шахтера
24.08.2019, 12:34
И убрели в ненужную полемику.
В моей записи был представлен код масла в канистре 5 литров.
Производство - Бельгия.
Говорили, что пятилитровых канистр не найти.

Чего ты юлишь и сосклизываешь, переводишь на 5-литровки, Бельгию и что-то кто-то где-то говорил?
Вот твои слова, режущие слух

Тебя и поправили. Верно поправили.
За базаром следить надо, а не пустословить и многословить.

Vld
24.08.2019, 13:02
клон шахтера, и у тебя где-то зачесалось?
Может блохи?

Тоже, либо читать не умеешь, либо...
Скорее - второе.
Цитирую.
Что это значит (твое высказывание), сообразил? Масло в канистре на снимке, изготовлено по российскому стандарту

клон шахтера
24.08.2019, 13:48
клон шахтера,
Тоже, либо читать не умеешь, либо...
Скорее - второе.
Цитирую.

Кто-то либо не умеет сформулировать и облачить мысли в слова, либо дурак..
Скорее - второе.

YRA62
24.08.2019, 13:56
Опять начинается...И как всегда из-за ничего, лишь бы только повод был показать свою значимость.

Elder
01.09.2019, 21:26
купил у дедушки флюшку с пробегом 30 т км вот думаю масло залить какое,
SHELL HELIX ULTRA 5W-40 SN PLUS A3/B4 до этого была ваз 09 вишенка ))) опыта не т с французами нужен совет!!!

mik1628
02.09.2019, 10:49
SHELL HELIX ULTRA 5W-40 SN PLUS A3/B4 до этого была ваз 09 вишенка ))) опыта не т с французами нужен совет!!!
Рекомендован производителем ELF его и лейте. 5W 40. ELF EVOLUTION SXR

FILIN2000
02.09.2019, 11:02
Рекомендован производителем ELF его и лейте. 5W 40. ELF EVOLUTION SXR

если двухлитровый мотор, то 5в30 :)

Elder
02.09.2019, 11:08
Ок спасибо, что еще проверить все же машина долго простояла?

FILIN2000
02.09.2019, 11:12
Ок спасибо, что еще проверить все же машина долго простояла?
жидкости всякие проверь антифриз тормозуху

Ferstein
24.10.2019, 23:18
Я бы еще 10-минутную промывку Ликви Моли сделал бы перед заменой масла.

dondigidon_85
26.10.2019, 11:08
опыта не т с французами нужен совет!!!
ELF Evolution SXR-900 5W-40.

купил у дедушки флюшку
подвеска в дрова наверное? дедушки не любят их чинить.

Elder
26.10.2019, 17:16
не все супер

sesh_t
30.10.2019, 10:14
Сменил масло с 5w30 A3 на 5w40 total А3 и все сразу двигатель завыл на холодную(3-5 секунд что то воет),туго розганяється и снова появился маленький непонятный стук,которым весь ютуб завален.

pruymak
31.10.2019, 16:45
Привет, подскажите в вопросе замена масла, у меня Меган 3 2012 рода 1,5 DCI, дизель, в двух разных магазинах предлагают разные марки масла : Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30 и Elf Evolution 900 SXR 5W-40, разница между ними как я понимаю в вязкости, так каое выбрать?

Nemo
31.10.2019, 17:16
разница между ними как я понимаю в вязкости
В твоем случае основное различие в зольности. Если сажевый фильтр еще есть, то твой выбор
Elf Evolution Full-Tech FE 5W-30.

АлексМ
14.11.2019, 10:34
Лей то в котором уверен или на котором раньше ездил - подбирай по допуску. Вариантов море

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Двигатель какой? 1,6=114лс?, 2,0=143?, 1,6=102лс?

FILIN2000
14.11.2019, 10:45
Двигатель какой? 1,6=114лс?, 2,0=143?, 1,6=102лс?

У двух литрового 137, а не 143. У меня в аусвайсе так написано. :thank_you2:

ВЛАДИМИРМ
10.03.2022, 10:29
[QUOTE=olegus74;502804]да.
Сейчас в продаже ELF EVOLUTION NF 5W40, ранее продавали ELF EXCELLIUM NF 5W40.[/QUOTE

Как отличить подделку от оригинала масло elf

6368
10.03.2022, 10:52
[QUOTE=olegus74;502804]да.
Сейчас в продаже ELF EVOLUTION NF 5W40, ранее продавали ELF EXCELLIUM NF 5W40.[/QUOTE

Как отличить подделку от оригинала масло elf

Покупай в упаковке нового образца и не парься

dima62rus
10.03.2022, 12:25
ВЛАДИМИРМ, не заморачивайся, бери неподделываемую роснефть 40816442, оф.допуск рн0700, мб229.5 и фв502, пока цену на неё не задрали до небес 1500/4л. по нынешним временам дешевле только даром.

oreh
10.03.2022, 12:35
По любым временам дешевле 10w-40 лить какое дешевле попадется и не забивать голову допусками разными на мотор, который родом из 90ых годов прошлого века. ;)

FOXuK
23.03.2022, 12:00
Всем привет) Опять купил себе флюенса 2.0 вариатор, 80 000 пробега из под деда.
Дед обслуживал на официале, соответственно лил ельф.
С нынешними ценами, очень дорого получается ельф, что скажете по поводу Kix G1 API SP 5W-40?

YRA62
23.03.2022, 12:23
FOXuK, Вот, почитай отзывы, разные мнения у людей. https://otzovik.com/reviews/sinteticheskoe_motornoe_maslo_kixx_g1_5w-40/

oreh
23.03.2022, 12:40
С нынешними ценами, очень дорого получается ельф, что скажете по поводу Kix G1 API SP 5W-40?

Лью давно всяко разно 10W-40 не заморачиваясь над брендом. Пробег 100 с копейками, масло не ест, фазик до сих пор живой. Скажу что можно смело лить Kix. Если открыть Диалогус - там весьма широкие допуски по маслу, примерно любое из магаза можно лить и это будет соответствовать техдокументации.

FOXuK
23.03.2022, 12:47
Отзывы читал, спасибо. Про любое масло есть как положительные так и отрицательные. Вопрос есть ли здесь кто лил в этот мотор такое масло:thank_you2:

YRA62
23.03.2022, 12:57
FOXuK, Пока могу еще добавить что это масло обладает очень хорошими моющими свойствами. Поэтому если двигатель сильно угорелый внутри, большой налет копоти. то вдруг этот налет отвалится и забъет тонкие каналы.

6368
23.03.2022, 14:02

Если ты в Питере найди автосервис Политлекс (в районе Волковской) в контакте, у них вроде эльф по приличной цене из бочки. А по идее, если менять каждые 7500 км, то пофиг какое масло

Exx
13.06.2022, 13:38
Господа. Всвязи с со всеми событиями, ценник на Эльф стал в моем городе 1.5тр за литр. Это печально.
Какие альтернативы? Кто что льет у нынешних условиях? Мне тут предложили какое то Yokki. Но отзывы не вдохновляют. Еще вариант-Kixx. Или душить жабу, и брать Эльф?

dima62rus
13.06.2022, 17:35
... Или душить жабу, и брать Эльф?

или включить мозг и попытаться прочитать хотя бы несколько страниц этой темы.

Exx
13.06.2022, 18:08
или включить мозг и попытаться прочитать хотя бы несколько страниц этой темы.

Вопрос задан с учетом нынешних реалий.
А хамить незнакомым людям-такое себе достижение.

клон шахтера
13.06.2022, 18:30
Вопрос задан с учетом нынешних реалий.

А что случилось то?:shok:

Exx
13.06.2022, 19:24
А что случилось то?:shok:

Санкции))
Подходит время замены масла, я поинтересовался ценником на Эльф и погрустнел.
Посматриваю на SWD Rheinol Primus ASM 5W-30. Номер 31189,580
Вроде и допуски реношные все в наличии.

Kami
28.09.2022, 13:25
Пару недель как поменял масло, вместо ELF 5-30 залил Champion OEM Specific 5w-30 MS-F. Разницы по работе двигателя и расходу топлива особой не чувствуется.

ВЛАДИМИРМ
14.02.2023, 14:00
добрый день Уважаемые знатоки. Посоветуйте какое сейчас моторное масло можно заливать в ДВС К4М (РЕНО ФЛЮИНС) эЛЬФ ДОРОГО СТАЛ. зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. жДУ ОТВЕТ.

YRA62
14.02.2023, 14:04
ВЛАДИМИРМ, Я бы доверился Лукойлу. Нужно только знать как распознать канистру оригинал. Об этом погугли.

6368
14.02.2023, 14:41
добрый день Уважаемые знатоки. Посоветуйте какое сейчас моторное масло можно заливать в ДВС К4М (РЕНО ФЛЮИНС) эЛЬФ ДОРОГО СТАЛ. зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. жДУ ОТВЕТ.
У меня 2 литровый тоже озадачился. В автосервисе, где я много лет ТО прохожу с эльфа перешли на джи энержи. Масло одобрено Рено. На ТО сливаешь эльф заливаешь джи энержи без всяких промывок

oreh
14.02.2023, 16:40

Любое 10W-40. Я выбираю чисто по цене - самое дешевое. Газпромнефть, Лукойл, Синтек... Подделок можно не опасаться, потому что смысла ноль подделывать.
Почему - могу длинно развернуть мысль, если на практике - лил 10w-40 в Символ, теперь во Флюэнс, пробег 115 тык, все чисто внутри.
Что касается допусков и классов по SAE - надо помнить что двигателю K4M третий десяток лет пошел. Допуска меняются - а двигатель все тот же.

Валис
19.02.2023, 09:58
Любое 10W-40. Я выбираю чисто по цене - самое дешевое. Газпромнефть, Лукойл, Синтек... Подделок можно не опасаться, потому что смысла ноль подделывать.
Почему - могу длинно развернуть мысль, если на практике - лил 10w-40 в Символ, теперь во Флюэнс, пробег 115 тык, все чисто внутри.
Что касается допусков и классов по SAE - надо помнить что двигателю K4M третий десяток лет пошел. Допуска меняются - а двигатель все тот же.

А конкретно какое льёте во Флюэнс сейчас, на каком остановились, раз при пробеге 115 к двигатель чистый? какому маслу 10W40 отдаете предпочтение? Или Вы при каждой заливке используете новое масло?
Двигатель с фазорегулятором?
Вопрос не праздный. Видимо буду уходить с ELF Evolution SXR 5W40 из-за снизившегося его качества, хотя с самого начала покупал только у официалов оригинал а потом европейское в канистрах по 5 литров. После пробега 4 тыс.км. движок начинает "дизелить", хотя раньше 7-8 тысяч масло спокойно ходило и движок "шептал".

vovan 1
21.02.2023, 11:24
Заливаю масло Лукойл генезис 5w40 ,пробег на нем уже 240 т.км,все ОК

Валис
23.02.2023, 16:34
Заливаю масло Лукойл генезис 5w40 ,пробег на нем уже 240 т.км,все ОК

Правильнее будет, заливал Лукойл генезис 5w40 производства до 2022 года и прошёл нормально 240 т.км.
Сейчас уже никто не скрывает, что с 2022 года пакет присадок в этом масле (да и у масел всех остальных производителей в России тоже, так как выбора другого нет) изменился с европейских проверенных и качественных Инфениума и др. на китайский Ричфул (или ещё какой нибудь). И как этот китайский пакет присадок повлияет на состояние двигателя, никому пока не известно, это покажет только время и отзывы эксплуатантов.

YRA62
01.06.2024, 12:23
Год назад заливал Лукойл армотек 5w30, за 8тыс.км. угорело литр. Пока, на время, решил долить до уровня масло того же бренда. Но меня удивил совет продавца в магазине:
В последние месяцы Лукойл стал пользоваться китайскими присадками которые не совмещаются с теми, которыми Лукойл пользовался год назад. Поэтому Лукойл вчерашний и сегодняшний это большая разница. И лучше для доливки, для смешивания, использовать масло Газпромнефти. Его присадки более совместимы с первоначальным Лукойлом.
Короче, дал понять что Лукойл теперь уже далеко не тот и доверять ему не стоит. Вот как-то так...

6368
01.06.2024, 14:33
Год назад заливал Лукойл армотек 5w30, за 8тыс.км. угорело литр. Пока, на время, решил долить до уровня масло того же бренда. Но меня удивил совет продавца в магазине:
В последние месяцы Лукойл стал пользоваться китайскими присадками которые не совмещаются с теми, которыми Лукойл пользовался год назад. Поэтому Лукойл вчерашний и сегодняшний это большая разница. И лучше для доливки, для смешивания, использовать масло Газпромнефти. Его присадки более совместимы с первоначальным Лукойлом.
Короче, дал понять что Лукойл теперь уже далеко не тот и доверять ему не стоит. Вот как-то так...

Не знаю какой у тебя пробег, но может начать поджирать со временем. Я сделал раскоксовку супротековской промывкой. Весь жор ушел! Пробег 170000

oreh
01.06.2024, 14:59
Просто продавцу надо было Газпромнефть продать. Любые моторные масла можно смело смешивать - это не антифриз, ничего не будет. Поскольку масла с модификаторами трения стали стоить как чугунный мост - лью то, что обычно идёт в машины, где двигатель стоит как пара флюэнсов. 10-40 какое подешевле - низкая цена защищает от подделок и от жабы, заставляющей до 15 тык замену масла дотягивать. А минеральная основа обеспечивает хорошие смазывающих свойства, в отличии от всяких ПАО.:crazy:
ЗЫ И Газпромнефть, и Роснефть и Синтез лил, сейчас Лукойл минеральное - тише ощутимо работает двигатель.

YRA62
01.06.2024, 15:26
Просто продавцу надо было Газпромнефть продать.

Да, это мне сразу и подумалось. Попутно на будущее он мне рекомендовал еще и малоизвестное
российское масло, TAIF кажется.

лямд
02.06.2024, 21:19
Масло для бензиновых двс Рено Elf Evolution 5W40 SXR 900, 5 л. канистры в коробках по 3 шт. Продажа от 1 коробки! Масло Оригинальное, производство на заводе Total в Турции!!! Поставки в РФ по параллельному импорту!
https://i.postimg.cc/t7f18jHB/IMG-5149.jpg (https://postimg.cc/t7f18jHB)
https://i.postimg.cc/1nb97yN6/IMG-4687.jpg (https://postimg.cc/1nb97yN6)
https://i.postimg.cc/HVgmrZ0p/IMG-4688.jpg (https://postimg.cc/HVgmrZ0p)
https://i.postimg.cc/CzSyhZY5/IMG-5240.jpg (https://postimg.cc/CzSyhZY5)
https://i.postimg.cc/bZMpwz35/IMG-4684.jpg (https://postimg.cc/bZMpwz35)
https://i.postimg.cc/v42Ct3nx/IMG-4685.jpg (https://postimg.cc/v42Ct3nx)
https://i.postimg.cc/vc0GC79b/IMG-4683.jpg (https://postimg.cc/vc0GC79b)

тут бываю редко, о подробностях обращайтесь на эл. почту: golf202@yandex.ru