PDA

Просмотр полной версии : Воздушный фильтр

Страницы : 1 [2] 3

olegus74
08.08.2012, 05:21
Во что наковырял. Может кто поставил себе??
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Тьфу. Забыл ссылку отметить. Вот. http://amastercar.ru/tuning/engine_tuning_7.shtml
на автофорумах это тема - баян (жаль такого смайлика нет - :bboyan )
даже тюнингеры от него уходят - от лукавого это все).

Нормальный приход дает глобальная доработка мотора по механике,
забор хол воздуха, наддув и т.п.

А за нулевиком требуется дополнительный уход ((((

Хоть они и не одноразовые, но за ними уход регулярный нужен, промывка то же денег стоит, а толку мало. Не заметим мы никакой разницы
+1

alg
08.08.2012, 11:42
Нормальный приход дает глобальная доработка мотора по механике,
забор хол воздуха, наддув и т.п.

самый крутой приход даст покупка вот этого, радикальный такой приход :yahoo: (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-rs/)
А если серьезно, можно наш фильтр почаще менять, например раз в 7500 км, чистый фильтр - больше воздуха в мотор.

olegus74
08.08.2012, 17:18
А если серьезно, можно наш фильтр почаще менять, например раз в 7500 км
у меня сейчас такой пробег,
посмотрел в выходные фильтр - практически чист, так что - рановато под мои условия эксплуатации.
А прокладку с фильтра снял вначале эксплуатации.

Викtор
09.08.2012, 00:53
Там же окромя фильтра, который практически на входе в впускной коллектор, есть и каналы и ресивер для выравнивания давления на впуске.

автолюбитель
09.08.2012, 21:44
есть и каналы и ресивер для выравнивания давления на впуске.
А зачем оно??:crazy:

n123
09.08.2012, 22:11
можно наш фильтр почаще менять, например раз в 7500 км, чистый фильтр - больше воздуха в мотор.

Чистый фильтр пропускает больше грязи

Allexus
09.08.2012, 22:20
Вообще-то фильтр на то и фильтр, чтобы грязь не пропускать :D

n123
09.08.2012, 22:26
Вообще-то фильтр на то и фильтр, чтобы грязь не пропускать :D
Ну грязь( назовём по другому, инородные частицы, проникают через фильтр. Фильтр отсеиваих их ( по размеру) более крупные задерживаются в фильтрующем элементе а более мелкие проходят вместе с воздухом) Размеры проникающих частиц зависят от конструкции фильтрующего элемента. Так что 100 очистки не будет никогда.

Allexus
09.08.2012, 22:30
Ну грязь( назовём по другому, инородные частицы, проникают через фильтр. Фильтр отсеиваих их ( по размеру) более крупные задерживаются в фильтрующем элементе а более мелкие проходят вместе с воздухом) Размеры проникающих частиц зависят от конструкции фильтрующего элемента. Так что 100 очистки не будет никогда.
Ну так это понятно.
Просто я когда фильтр меняю, то никакого налета за ним нет (вообще), не зависимо на сколько он загрязнен. Конечно же какие-то микроны пролетают но они на столько ничтожно малы и их так мало, что можно считать, что их нет.

автолюбитель
09.08.2012, 23:53
Ну да,конечно. Поэтому он там и стоит,чтоб побольше грязи пропускать. :fool::lol:

Юрок 79
10.08.2012, 00:07
Для того чтоб новый фильтр меньше пропускал грязи,надо сначала его вывалять в грязи:sarcastic_blum:

автолюбитель
10.08.2012, 00:20
Можно еще туда вместо фильтра ваты напихать,или мешок от пылесоса поставить.:dash1:

truvor
25.08.2012, 19:33
Привет всем :) Убрал тряпку с фильтра, поездил...разницы не ощутил.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

правда ездил с джеттером в спорт режиме... может надо было сначала на обычном режиме покататься, приноровиться, потом уже сдирать тряпочку и прислушиваться к ощущениям :pardon:

автолюбитель
25.08.2012, 21:13
правда ездил с джеттером в спорт режиме...
Ну и как? Есть разница,или с таким же успехом можно резче тапку в пол давить??

truvor
25.08.2012, 23:10
по поводу "резче тапку в пол давить" : разница есть..причем с джеттером давить тапку в пол как раз не советуют ) максимальный результат достигается при положении до 60% от угла нажатия педали (своими словами)

автолюбитель
26.08.2012, 18:24
разница есть..причем с джеттером давить тапку в пол как раз не советуют )
Ну а как же она быстрее разгоняется что ли??

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Мощность двигателя же не возрастает!! За счет чего она быстрее едет?? Или едет наверно также,просто реагирует на нажатие быстрее.

Викtор
26.08.2012, 18:50
Щас вам Neo настучит

olegus74
26.08.2012, 18:59
Щас вам Neo настучит
+1, :)
сколько раз уже перемалывалось, причем во всех смежных темах хоть как-то относящихся к динимике....

Викtор
26.08.2012, 19:09
Да ничему толковому не научит, ездил 2 ТО у ОД - фильтр с тряпками, на 3 и 4 ТО сам делал (50\50) с тряпками , РАЗНИЦЫ НЕТ!!!!! В мозгах разница!!! и 92 И 95 лил. Одни и теже пробеги одна и та же дистанция. 526км+-10. Все фигня, расход 9.0 - мин - трасса 70 грунтовка - 20 город 10. Да можно упасть и меньше 9, но это км 500 по трассе и часа 3-4 в спокойном режиме. Все, дальше это редкость.

gruzdev_f
08.09.2012, 16:24
фирма K&N выпускает нулевики которые ставятся в штатное место
код 33-2849

если есть эффект от отрывания тряпочки, то от нулевика тем более будет.

elec10
08.09.2012, 20:42
фирма K&N выпускает нулевики которые ставятся в штатное место
код 33-2849

если есть эффект от отрывания тряпочки, то от нулевика тем более будет.

Прочитал я про него (ссылка в другой теме). Интересно получается: увеличение мощности и тут снижение расхода топлива. На мой взгляд что-то не вяжется: снижение сопротивления фильтра ведёт к увеличению количества воздуха поступающего в двигатель, а это влечёт к увеличению расхода топлива (ведь ЭБУ двигателя будет подгонять состав топливо-воздушной смеси под заданные параметры) и соответственно будет увеличение мощности. О каком же снижении расхода идёт речь?

автолюбитель
08.09.2012, 21:20
На мой взгляд что-то не вяжется:
Наверно у нас мозг не совсем это понимает. Надо у НЕО спросить.

elec10
08.09.2012, 21:21
Наверно у нас мозг не совсем это понимает. Надо у НЕО спросить.

Да вот как раз думаю, что мой мозг нормально понимает, только опять похоже на развод в рекламе.

автолюбитель
08.09.2012, 21:22
elec10,
Ты вот это читал? http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/

elec10
08.09.2012, 21:23
elec10,
Ты вот это читал? http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/

Вот про эту ссылку и говорил в своём первом сообщении на тему "нулевика". автолюбитель спасибо за подсказку.

автолюбитель
08.09.2012, 21:26
neo349,
Мы вот тут немножко с Элеком не до понимаем. http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/ Как при снижении сопротивления воздуха снижается расход?? Ведь ЭБУ на больший воздух подаст больше топлива. Так ведь??

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Щас нам все по полочкам разжуют. :crazy:

gruzdev_f
08.09.2012, 21:34
ну типа мощность растёт и не приходится так сильно жать тапку в пол и раскручивать мотор. чем меньше жмёшь тапку тем меньше расход :)
КПД мотора повышается.

хотя мне кажется о большой прибавке мощности после нулевика часто пишут те кто откатал тыщ 15 на обычном бумажном, а потом решив всётаки сменить этот кирпич грязи ставят сразу нулевик и восхищаются приросту, хотя достаточно было бы просто сменить фильтр)))) старый забитый душил мотор.

elec10
08.09.2012, 21:36
ну типа мощность растёт и не приходится так сильно жать тапку в пол и раскручивать мотор. чем меньше жмёшь тапку тем меньше расход :)

хотя мне кажется о большой прибавке мощности после нулевика часто пишут те кто откатал тыщ 15 на обычном бумажном, а потом решив всётаки сменить этот кирпич грязи ставят сразу нулевик и восхищаются приросту, хотя достаточно было бы просто сменить фильтр)))) старый забитый душил мотор.

Я ранее постарался объяснить за счёт чего растёт мощность

gruzdev_f
08.09.2012, 21:47
у тебя только половина цепочки озвучена :)
растёт количества воздуха, растёт количество бензина, растёт мощность. но есть ещё изменения...
нам же нужно двигаться с определённой скоростью, а у нас в мотор попало больше воздуха и бензина, у нас появилась лишняя мощность, значит можно слегка отпустить педаль, уменьшится количество воздуха и уменьшится количество бензина.
едем с той же скоростью, а педаль нажимаем меньше.

полезная мощность мотора не тратится на прокачивание воздуха через фильтр

neo349
09.09.2012, 18:22
растёт количества воздуха, растёт количество бензина, растёт мощность. но есть ещё изменения...
нам же нужно двигаться с определённой скоростью, а у нас в мотор попало больше воздуха и бензина, у нас появилась лишняя мощность, значит можно слегка отпустить педаль, уменьшится количество воздуха и уменьшится количество бензина.
едем с той же скоростью, а педаль нажимаем меньше.
полезная мощность мотора не тратится на прокачивание воздуха через фильтр
А что НЕО тут не один, это радует. Можно более технически посмотреть здесь
Выше мощность, меньше топлива будет уходить, но опять же всё сугубо индивидуально.
Боюсь, что от светофора до светофора, вряд ли будет экономия, а вот на трассе да.........
Хочу ещё добавить, использовать затраченную энергию на разгон тоже надо с умом, возьмите себе за правило.
Никогда не выходить на нейтральную передачу при спуске, уберите ногу с педали газа, что позволит системе отсечь подачу топлива и вы будете двигаться за счёт ранее потраченного бензина. Если же выходить на нейтральную передачу, ДВС выйдет на режим х.х., что составляет 0.8 литра в час.
Переход одного вида энергии в другой вид, ещё никто не отменял, так что это надо использовать.
Иключение
Это не касается тех, кто круглый год ездит с вкл. КК. Так как им походу наплевать на расход топлива.

фаг
16.09.2012, 23:52
прочитал всю ветку , начиная с 10-го года. У меня пробег 2200 км, динамика слегка разочаровывает, видимо как и многих. Тряпку с ВФ еще не снял, т.к предварительно хотел узнать мнение посетителей этого форума. У нас в городе очень много пыли на дорогах, т.к пробки и народ объезжает по обочинам - пыль столбом. Вопрос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка на фильтре? Или чаще менять фильтр без тряпки? Может все-таки производитель и рассчитывал на наши дороги?

neo349
17.09.2012, 06:13
прочитал всю ветку , начиная с 10-го года. У меня пробег 2200 км, динамика слегка разочаровывает, видимо как и многих. Тряпку с ВФ еще не снял, т.к предварительно хотел узнать мнение посетителей этого форума. У нас в городе очень много пыли на дорогах, т.к пробки и народ объезжает по обочинам - пыль столбом. Вопрос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка на фильтре? Или чаще менять фильтр без тряпки? Может все-таки производитель и рассчитывал на наши дороги?
Однозначного ответа тебе не даст никто, а то что динамика слабовата, так ведь и ты ещё на обкатке.
А ты поспрашивай, на других машинах так же новых, есть такая тряпка или нет.
Лично я с таким ноу-хау сталкнулся впервые.
ИМХО, тряпку в топку, фильтр под замену через 7000км.
Через 3500км. тщательная продувка компрессором.
21000км., динамика полность соответствует объёму 1.6 до 120км.в час, свыше динамика на уровне ДВС объёмом 1.8-2.0., на 160-170 выходит легко.

автолюбитель
17.09.2012, 07:49
Вопрос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка
[quote=фаг;305002]прос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка на фильтре? Или чаще менять фильтр без тряпки?
Советую фильтр и масло менять через 7500км пробега. Думаю меня многие поддержут,раз у тебя там пустынные бури.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

фаг, Да и раз в месяц вытащить и продуть в обратную сторону компрессором! Ток не порви и не мой его в воде!!!!
То же условие и для салонного фильтра!!

фаг
17.09.2012, 09:07
Понял. Спасибо за совет! Пожалуй, это действительно самый оптимальный вариант.

gruzdev_f
17.09.2012, 09:26
я просто каждую осень фильтры меняю.

фаг
17.09.2012, 12:00

грамотное решение

vitna
17.09.2012, 17:17
Добрый день камрады,

воздушные фильтры для Fluence и Megane3 разные (у последнего он длиннее в узкой части. Остальные размеры одинаковы).
И, соответсвенно, мегановский фильтр не влезает в штатную кассету Fluence (верхняя крышка, та что с прижимными винтами. Видна на фото (сверху справа):
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1175&d=1279727613

Вопрос:
А можно ли во Fluence поставить фильтр от Мегана заменив кассету (блок с винтами) на мегановскую?
Подходят ли крепления (зацепы внизу)?

В принципе интересует не сам фильтр, а именно подойдет ли кассета/верхняя крышка от Мегана-3?

Может кто-то сталкивался ...

Заранее благодарен за ответы/информацию )))

PS. Надеюсь, что понятно все описал )))

автолюбитель
17.09.2012, 18:27
Салонный перед сезоном дождей(в конце сентября примерно) советую поменять,или продуть,если он свежий. Стекла потеть меньше будут,а под капотом кому как удобно. У меня за 15000км не загрязняется толком.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

В принципе интересует не сам фильтр, а именно подойдет ли кассета/верхняя крышка от Мегана-3?
А зачем,если не секрет??? У тебя склад мегановских фильтров??
(интересно почему они разные?)

vitna
17.09.2012, 18:58
А зачем,если не секрет???
попался мне воздушный фильтр марки k&n (для флюенса). Хотел поставить, а не подходит (((
Он длиннее, т.е. как раз для Меган-3.
В принципе, можно продать и купить новый, но у них на сайте нет фильтра по размерам для "нашего" флюенса (т.е. фильтр идет и для Fluence и для Меган-3).

Вот и думаю, что с ним теперь делать?...

автолюбитель
17.09.2012, 20:44
Вот и думаю, что с ним теперь делать?...
Отрезать лишнее. Я на Камри так салонный уменьшал. На 2,5см.

второй
22.09.2012, 23:34
иди на обгон только на 2 , или на 3 передаче , в зависимости от скорости . 4 передача только на затяжных спусках при отсутствии встречек .

автолюбитель
23.09.2012, 02:16
4 передача только на затяжных спусках при отсутствии встречек .
Ты керосином что ли заправляешься?? Че народ пугаешь про 4ю передачу и только на спусках?? Нормально все едет и на 5й можно в небольшую горку обойти при 90км/ч.

skorpion82
23.09.2012, 21:09
да а выкиньте вообще фильтр и у вас ракета станет.хрень полная .я не знаю но у меня машина едет отлично и на газ реагирует четко .да когда кондер работает есть тупость а так все хорошо.ганялся с ланцером 10 2литра 150 кобыл да уходит в перед но несказать что прям с места .да и крутит он до 7 а я максимум 5.5

фаг
23.09.2012, 22:27
Ну вот, господа, повозился с очень неудобным расположением саморезов воздушного фильтра и снял таки вчера дополнительный слой какого-то синтепона на фильтре. Возможно я ожидал чего-то особенного, но в дороге вообще не заметил никакой разницы. Пробег 2700 км. Обратно ставить конечно уже не буду, Но осталось ощущение зря потраченного времени.

автолюбитель
24.09.2012, 00:01
Обратно ставить конечно уже не буду, Но осталось ощущение зря потраченного времени.
ОД сами ставят и такие и такие фильтры. Я предпочту без этого синтепона. У тебя еще пробег маленький,а проедешь 10000 на этом фильтре и сразу почувствуешь разницу. Лишнее сопротивление воздуху только.

фаг
24.09.2012, 08:53
ОД сами ставят и такие и такие фильтры. Я предпочту без этого синтепона. У тебя еще пробег маленький,а проедешь 10000 на этом фильтре и сразу почувствуешь разницу. Лишнее сопротивление воздуху только.

Понял. Спасибо! Тогда подождем.

neo349
24.09.2012, 13:55
Понял. Спасибо! Тогда подождем.
А теперь то чего ждать, тряпке то уже нет.

автолюбитель, имел ввиду если бы проехал 10000км с тряпкой, она бы за это время забилась и блокировала часть воздуха и вот тогда после её снятия разница была бы ощутима.

gruzdev_f
24.09.2012, 14:38
сделали бы сразу фильтр многослойный, 10 тыщ проехал, один слой оторвал.:crazy:

Викtор
24.09.2012, 14:49
Ага, и бочку масла в багажник - на угар и сальники)))))))

фаг
24.09.2012, 15:00
главное, что тряпку уже выкинул и не надо переживать - хуже машина будет ехать или лучше. Теперь - только так как надо!

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Плохо только, что на Евро-3 нельзя перевести.

neo349
24.09.2012, 15:11
Плохо только, что на Евро-3 нельзя перевести.
А что на Евро 3, лучше поедет?

фаг
24.09.2012, 15:14

Евро-4 сильнее душит двигатель по эконормам. Я так понимаю.

автолюбитель
24.09.2012, 15:56
Заводиться в мороз будет. :crazy:

neo349
24.09.2012, 18:30
Евро-4 сильнее душит двигатель по эконормам. Я так понимаю
Правильно понимаешь. А дальше что?

Митюха
25.09.2012, 00:54
А дальше что?Далее Шьём Лямбду Что-бы работала в режиме обманки и После этого делаем резекцию Катализатору Выхлоп становится свободнее(если придумаю что Дальше напишу)

асергейа
25.09.2012, 05:52
Евро-4 сильнее душит двигатель по эконормам. Я так понимаю.

а смысл этого евро ? если в реалии бенза жрёт больше...

фаг
25.09.2012, 08:41
Когда стоишь в пробке за советским грузовиком типа ЗИЛ, то понимаешь, что норма ЕВРО-4 на твоем а\м - это явно преждевременное решение для нашей страны. А для меня лично - это лишние деньги из моего кармана и минус несколько лошадей для динамики разгона. ЕВРО-4 - это модные тенденции для Европы.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Лучше бы за эти деньги установили задний дворник или обогрев лобового стекла. Для нашей страны это более актуально, чем завышенные нормы ЕВРО-4

malvina
25.09.2012, 11:40
Когда стоишь в пробке за советским грузовиком типа ЗИЛ, то понимаешь, что норма ЕВРО-4 на твоем а\м - это явно преждевременное решение для нашей страны. А для меня лично - это лишние деньги из моего кармана и минус несколько лошадей для динамики разгона. ЕВРО-4 - это модные тенденции для Европы.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Лучше бы за эти деньги установили задний дворник или обогрев лобового стекла. Для нашей страны это более актуально, чем завышенные нормы ЕВРО-4

вот точно, тоже так думаю! закатали бы этим взяточникам в табло, а на ГТО (или что там теперь?) ценз установили-сломан нос, значит денег не брать у м..ка с тачилой-коптилой. нового фильтра, который с углем, очень не надолго хватает.

elec10
25.09.2012, 13:59
[/COLOR]Лучше бы за эти деньги установили задний дворник или обогрев лобового стекла. Для нашей страны это более актуально, чем завышенные нормы ЕВРО-4

Дворник для заднего стекла на седане - это ноу-хау на машинах с таким типом кузова. :good: Вопрос зачем он нужен, обогрев стекла и так справляется нормально.

А нормы ЕВРО-4 у нас не завышены, а такие же как в Европе, стандарт один для всех.
Вот только как это всё связано с воздушным фильтром двигателя не пойму.:dash2:

alg
25.09.2012, 15:28
Дворник для заднего стекла на седане - это ноу-хау на машинах с таким типом кузова
Не совсем так на праворульных япах достаточно часто на седанах встречались дворники.http://i.drom.ru/catalog/photos/fullsize/toyota/corolla_levin/toyota_corolla_levin_11396.jpg

malvina
25.09.2012, 19:46
А нормы ЕВРО-4 у нас не завышены, а такие же как в Европе, стандарт один для всех.
Вот только как это всё связано с воздушным фильтром двигателя не пойму.

чета вы слепили предложения, как бабу из снега. смысл - нафиг евро 4, коль папуасов на тарантаях вонючих немерено, не нужны нам нормы эти забугорные. (или же ррраз у кого меньше 3-х -пшел вон, сидиди дома) поэтому фильтр срется на раз, хоть каждую неделю меняй. вон у сopelя тема-включает рециркуляцию как только чует ведро коптящее, а сейчас сезон дождей-потеть окна начинают. приходится принудительно вырубать.

асергейа
26.09.2012, 02:53

абсолютно согласен

фаг
26.09.2012, 08:19
сейчас ехал на работу , впереди ЗИЛ, аж глаза заслезились, пришлось отстать метров на 100 и включить рециркуляцию в салоне. Вот и все евро...

vitna
27.09.2012, 13:09
Хочу отметить, что воздушный фильтр для моего авто (Флю 2.0) имеет другой воздушный фильтр, чем описываемые здесь (и приводимые в разделе оригинальных номеров 165465434R или Mann C25115)

У меня
Renault: 7701071327
Mann C2030 (аналог)

Он короче:
207х193х58мм против 247х193х66мм (данные с Mann-овского сайта)

КАДР
27.09.2012, 14:39
Совершенно верно!Без копеек 10 000пробег,вчера заморочился с этой тряпкой.Результат порадовал!На тапку нажимать стало гораздо приятней.Подрывает -только в путь!

Jendos
27.09.2012, 18:40
Совершенно верно!Без копеек 10 000пробег,вчера заморочился с этой тряпкой.Результат порадовал!На тапку нажимать стало гораздо приятней.Подрывает -только в путь!

Похоже ришло время рвать тряпки.:scratch_one-s_head:

bmw
27.09.2012, 19:01
да чё там говоить ваще снять фильтр к чертям ,,,полетит )))

автолюбитель
27.09.2012, 20:33
,,,полетит
...движок к чертям.

skorpion82
29.09.2012, 17:42
есть еще вариант .убрать все лишнее оставить руль и водительское сидение и вперед .тряпка тут не причем

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

двигатель вполне нормальный проблема .масса большая у флюенса.хотя повторюсь у меня едит очень хорошо .просто не надо давить педаль в пол и ждать что стрельнит а давить плавно тогда и разгон хороший

neo349
29.09.2012, 21:12
.просто не надо давить педаль в пол и ждать что стрельнит а давить плавно тогда и разгон хороший
Про "пол" согласен, а вот про медленное нажатие на газ, нет. Газ нужно резко нажимать где то на 30%, на 1-2 пер. да и на 3 порезче, а дальше по обстоятельствам.

Юрок 79
29.09.2012, 21:22
. Газ нужно резко нажимать где то на 30%, на 1-2 пер. да и на 3 порезче, а дальше по обстоятельствам.
Согласен!

автолюбитель
29.09.2012, 22:47
Газ нужно резко нажимать где то на 30%, на 1-2 пер. да и на 3 порезче, а дальше по обстоятельствам.
Согласен. Жмешь резко и слышно,как поток воздуха обтекает ДЗ. Такой всасывающий звук.

Victor
29.09.2012, 22:58
автолюбитель, хренасе у тебя слух....

автолюбитель
29.09.2012, 23:00
хренасе у тебя слух....
Идеальный кхе-кхе. ;)

фаг
01.10.2012, 21:36
пробег уже за 3500 км. Без тряпки все-таки поживее стала машинка. Но самое главное - это все-таки прошла обкатку и ожила. Не ураган , но это и спорткар. Чуть пережмешь -срывается в пробуксовку. За эти деньги и для этого класса - вполне достойное поведение на дороге.

Victor
01.10.2012, 21:40
фаг, тряпка не при чем... удавка электронная снимается обкаточная...

фаг
01.10.2012, 21:45
фаг, тряпка не при чем... удавка электронная снимается обкаточная...

поподробнее пож-та. Снимается автоматически или кто должен снимать и что такое удавка ???

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

У меня вот была мыслишка перепрошить с евро-4 на евро-3. И вот к какому очень неожиданному выводу пришел. Причем пришел к выводу после наблюдения за моментальным расходом бензина. Что если перепрошить на евро-3, то увеличится не столько динамика а/м, сколько расход топлива.

Victor
01.10.2012, 21:47
фаг, вроде как в мозгах стоит ограничитель не позволяющий износиловать машину в первые тысячи эксплуатации... как многие отмечают после 3.000 начинает машина ехать...

Митюха
01.10.2012, 21:50
У меня вот была мыслишка перепрошить с евро-4 на евро-3.Как енто сделаешь сразу отпишись про результат с нетерпением буду ждать

фаг
01.10.2012, 22:07
фаг, вроде как в мозгах стоит ограничитель не позволяющий износиловать машину в первые тысячи эксплуатации... как многие отмечают после 3.000 начинает машина ехать...

очень похоже на правду. В мануале так и написано , что после 3000 км машина становится готовой к полноценной эксплуатации

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

я так понял, что именно связка ДМРВ-компьютер-лямбдазонд (может и еще что) обеспечивают согласованную подачу топлива. И под каждый формат ЕВРО не только прошивка компьютера, но свои датчики. А если только тупо перепрошить комп, то это даст обратный результат. Лямбда зонд сходит с ума, увеличивается подача топлива и выгорает глушитель соотв-но. Я не автоэлектрик, возможно что-то напутал, но общее видение проблемы такое

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

так что , такой тернистый путь тюнинга с непредсказуемым результатом меня совершенно не вдохновил. Я не гонщик, машинка стала и так неплохо ехать. Если бы драв покоя не давал я бы не флюенс покупал.

КАДР
01.10.2012, 22:09
С самого начала и пока не снял тряпку(почти 10 000пробега) ,какой - либо заметной разницы в поведении машины замечено не было.Гонщиком ни когда не был,но и не люблю тошнить,а после снятия тряпки динамика с места стала заметно лучше.

Victor
01.10.2012, 22:12
ну и хорошо раз так :)

valera
22.10.2012, 20:20
поставил вместо штатных винтов саморезы из "Метизов" с головкой под ключ на 8 мм, цвет под "цинк",диаметр и длина по месту(примерно,как у штатного).Проблема ушла.

фаг
23.10.2012, 08:52
поставил вместо штатных винтов саморезы из "Метизов" с головкой под ключ на 8 мм, цвет под "цинк",диаметр и длина по месту(примерно,как у штатного).Проблема ушла.

дельное предложение. Главное, чтобы на СТО волну не погнали

valera
23.10.2012, 09:45
В Челябинске на ТО-1 претензий по саморезам не было

Nemo
23.10.2012, 11:05
саморезы из "Метизов" с головкой под ключ на 8 мм,
Кровельные?
Главное, чтобы на СТО волну не погнали
А разве на что-то влияет? Или бензин плохим становится?
Им, думается, фиолетово.

elec10
23.10.2012, 11:23
А разве на что-то влияет? Или бензин плохим становится?
Им, думается, фиолетово.

А вдруг у них ключа на 8 нет или в ноте прописано: " Возьмите крестообразную отвёртку...." и всё спецы ОД зависли, они же всё по бумажкам делают. Тогда прощай гарантия на машину: кто разрешал произвести такую замену и таких важных деталей. :D

gruzdev_f
23.10.2012, 11:25
элементарно
старые шурупы сложить в бардачок,
перед ТО выкручивать не родные и вкручивать родные.

Nemo
23.10.2012, 12:11
А вдруг у них ключа на 8 нет
Как это нет? Не знаю ни одного автослесаря у которого нет любимейшей жигулевской "трубочки" 8Х10.

elec10
23.10.2012, 14:10
Как это нет? Не знаю ни одного автослесаря у которого нет любимейшей жигулевской "трубочки" 8Х10.

Так этой "любимейшей жигулевской "трубочкой" 8Х10" к этим винтам/саморезам как раз и хрен подлезешь. Вот опять засада для слесарей.:sorry:

Думаю разговор про то что ОД предъявит насчёт замены одних винтов на другие вообще пора заканчивать, пока до бреда не договорились. Заменил и заменил. На прочность конструкции не влияет и изменений никуда не вносит. А то будет как в теме про АКБ, когда один "товарисчь" рьяно утверждал, что АКБ вообще для зарядки самому снимать нельзя, нужно ехать к ОД, чтобы они её зарядили.

mg7l0k
23.10.2012, 20:42
Сегодня знакомый проходил ТО-1 (Renault Megane LE), до ТО стоял фильтр с тряпкой, поставили - без. На мой вопрос - почему так, сервисмен объяснил, что фильтры разные, а фильтрующая способность у них одинаковая, старый с тряпкой по своим свойствам аналогичен новому без тряпки, вот так...

skorpion82
23.10.2012, 20:47
снял у себя я эту тряпочку .кроме того что двигатель меньше стало слышно выше 3000 об ни чего не заметил

Андрей69
24.10.2012, 08:27
двигатель меньше стало слышно

Как эта тряпка влияет на шум движка? Думаю, это субъективное ощущение, как и ощущение, что машина поехала без тряпки.

PS. после ТО-3, тряпку не снимал, а машина едет.

skorpion82
24.10.2012, 09:50
как ехала так и едет.может мне кажется что тише стала. может так и есть другого ни чего не заметил

фаг
24.10.2012, 17:56
Не помню , кто конкретно из форумчан, но сказано было верно, что обкатается и поедет. Так оно и есть. с 28-го августа накатал более 5000 км. Нормальная стала машина.
Конечно, хочется большей динамики разгона и мощности, но тогда надо было другой а\м покупать за другие деньги. У меня были разные а\м и этот выбирал по заранее известным требованиям.

neo349
24.10.2012, 18:57
снял у себя я эту тряпочку .кроме того что двигатель меньше стало слышно выше 3000 об ни чего не заметил
А это разве мало? ДВСу стало легче дышать на самых рабочих оборотах, ну вы даёте.
А что вы хотели заметить, прибавку 10 лошадей, не будет этого.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Так оно и есть. с 28-го августа накатал более 5000 км. Нормальная стала машина.
Это ещё не нормальная, вспомните меня к 15000км., поверьте есть разница между 5000 и 15 000км.

фаг
24.10.2012, 20:13
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

[/COLOR]
Это ещё не нормальная, вспомните меня к 15000км., поверьте есть разница между 5000 и 15 000км.[/QUOTE]

это приятно слышать . Значит я не ошибся в выборе машины !

gruzdev_f
24.10.2012, 20:14
а чего это там с ней за 15 тыщ происходит?

neo349
24.10.2012, 20:57
а чего это там с ней за 15 тыщ происходит?
А вот хрен его знает, казалось бы наоборот, привык к машине, ощущения притупились. Так нет и ДВС стал работать как то тише и тянет лучше.

автолюбитель
24.10.2012, 21:50
Как эта тряпка влияет на шум движка?
Ну возможно так же,как пылесос с засоренным мешком орет громче. :crazy:

bmw
25.10.2012, 09:53
А это разве мало? ДВСу стало легче дышать на самых рабочих оборотах, ну вы даёте.
А что вы хотели заметить, прибавку 10 лошадей, не будет этого.
ваще такие детали как воздушный фильтр генератор (при включении фар и обогревов) глушитель забирают примерно от 15 до 20 процентов мощности двигателя ,один включёный кондей махом 10 процентов отбирает ,поэтому уменьшение сопротивления на всасывании тоесть убиранием этой тряпки прибавка к мощьности появляется небольшая конечно но она есть

gruzdev_f
25.10.2012, 10:01
тряпка это ещё фигня
вот:
http://exmotorz.com/electricsupercharger/turbo2.jpg
от жтого девайса ещё больше мощщи будет))

skorpion82
25.10.2012, 10:03
ага и двигатель быстрей помрет

valeha01
25.10.2012, 10:06
привет, почитал, пойду фильтр на предмет тряпки смотреть...

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

тряпка это ещё фигня
вот:
http://exmotorz.com/electricsupercharger/turbo2.jpg
от жтого девайса ещё больше мощщи будет))

интересно, я бы попробовал, жаль, не по зубам...

skorpion82
25.10.2012, 10:10
Заблуждается тот, кто считает, что, если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. И всевозможные замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает пыль (абразив), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть немного ухудшить качество фильтрации. Исходя из сказанного, помните: если ваш автомобиль не обладает спортивным движком, нецелесообразно тратить 1500—2000 рублей на “нулевик”. Лишние три “мустанга” все равно не помогут. “Нулевик” — привилегия гонщиков!

bmw
25.10.2012, 10:44
ну можно пойти другим путём сварить новый выпускной колектор ,веть чем длинее и шире каждая труба отходящая от горшка тем лучше для продувки и отвода выхлопных газов чем меньше выхлопные газы из разных горшком соприкасаются с друг другом тем лучше, оптимально конечно ваще отдельный глушитель на каждый горшок но такова никто не делает ,а также расточка и полировка выпускнова канала на самой голове и его идеальное прилегание к к колектору в идеале соединение головы с колектором если смотреть по каналу выпуска должно быть одним целым почти зеркальным такой же гладкости и точности соединения надо добится и во впускном колекторе ,делается это спецальными шарошками и просто шкуркой работа долгая и муторная ,но результат будет

gruzdev_f
25.10.2012, 10:52
владельцы классики имеют счастье использовать пассивный наддув
http://tuningsport.ru/market/images/rs-00098.jpg
забор воздуха из бампера, чем быстрее едешь тем сильнее дует
http://tuningsport.ru/market/images/zabor2.jpg
за счёд её низкой обтекаемости перед бампером есть зона высокого давления =)

Megamix
25.10.2012, 10:54
gruzdev_f, супер :)

valeha01
25.10.2012, 11:14
техническая безграмотность не позволяет обсуждать нулевики и полированные выпуски 4-2-1, прочие серьезные доработки...
фильтр снял в основном из природного любопытства, вискозная нашлепка на гофре была (не тряпка, как транспортировочные ленточки на в.фильтрах для классики ваз), с винтами напарился, как и все, поэтому вискозу таки оторвал из чувства долга :-), крепко сомневаюсь, что редкая по фактуре вискозная "мочалка" ощутимо влияла на забор воздуха...с виду - она не от пыли, скорее, от пуха и прочих относительно крупных соринок.
к сведению, на фильтре написано renault - made in turk...не помню как там турция пишется. флюша - турецкий аутентик...сразу проехаться не могу, пиво не пускает, жив буду - отпишусь про впечатления.
всем успехов!

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

gruzdev_f, интересная штука!
хотя очень надеюсь на ваз не откатываться...

bmw
25.10.2012, 11:38
за счёд её низкой обтекаемости перед бампером есть зона высокого давления =)
вот в реальную лужу он влетит с таким надувом и получит гидро удар

gruzdev_f
25.10.2012, 11:47
ты чо, с таким наддувом будешь лететь над дорогой, а в полёте никакие лужи не страшны.

bmw
25.10.2012, 12:06
да точно сразу не додумался

elec10
25.10.2012, 13:21
Сопротивление "тряпочки" на воздушном фильтре по сравнению с сопротивлением самого фильтрующего элемента ничтожно, его можно вообще не считать. Большее влияние на скорость воздуха по впускному тракту будут оказывать всевозможные изгибы и повороты этого самого тракта, а поворот в 90 градусов после фильтра вообще засада. Никто не задумывался почему на всех гоночных авто впускной воздушный тракт стараются делать по возможности более прямым с меньшим количеством изгибов и поворотов? Вот реальный путь к облегчению "дыхания" мотора, а не срывание тряпочки.
На 41-м Москвиче с уфмимским (москвичёвским) мотором между "банкой" воздушного фильтра и карбюратором стояла резиновая гофра, так под нагрузкой, на оборотах 2500-3000 эта гофра сжималась до половины своего сечения под возникающим разряжением от всаса воздуха карбюратором. А воздух проходил по впускному воздушному тракту с углом поворота 90 градусов. Вот мотору воздуха и не хватало. Чтобы избавится от таких проблем, ставили "воздуханы" от классики или восьмёрок с доработанными корпусами (осаживали их вниз, чтобы можно было капот закрыть) и картина реально менялась в лучшую сторону.
Воздух, как и вода не любит резких углов и поворотов, там возникают завихрения и увеличивается сопротивление потоку.

автолюбитель
26.10.2012, 21:01
Сопротивление "тряпочки" на воздушном фильтре по сравнению с сопротивлением самого фильтрующего элемента ничтожно, его можно вообще не считать.
Согласен. Это когда фильтр новый,а когда он пройдет тыщ 10 с тряпкой,то она будет не в лучшем виде. У меня фото ф телефоне есть. Щас лень искать. Там тряпка цвета шифера и ее чуть тронешь,пыль во все стороны летит.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

оздушного фильтра и карбюратором стояла резиновая гофра
Знаешь зачем гофра?? Сказать зачем и у нас там тоже гофра?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

ставили "воздуханы" от классики или восьмёрок
А там знаешь почему нет гофры??;)

elec10
26.10.2012, 21:20
[/COLOR]

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

1. Гофра соединяет корпус воздухана с камерами карбюратора.
2. Так в этих корпусах воздухан внутри стоит, как на классике. Остальные приблуды там ни к чему.

автолюбитель, ты что мне экзамен решил устроить по устройству машинок? ;):D

автолюбитель
26.10.2012, 21:34
1. Гофра соединяет корпус воздухана с камерами карбюратора.
2. Так в этих корпусах воздухан внутри стоит, как на классике. Остальные приблуды там ни к чему.
автолюбитель, ты что мне экзамен решил устроить по устройству машинок?
Там,где гофра,сапун расположен в гофре и улавливает масло в свою гармошку. На 2109 самун воткнут ЗА фильтром,по этому там нет ГОФРЫ. На Москвиче (расположение и компоновка как на Ауди 100) тоже сапун в гофре. У нас тоже по той же причине в гофре. По гдадкому патрубку масло при "уставших" маслосъемных колпачках пойдет прямиком в карбюратор/инжектор. К тому же в гофре задерживаются на той же масляной пленке частицы пыли. На спортивных тачках двигатели перебираются и очищаются после каждого заезда.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Согласен,что ребристая поверхность воздуховода создает дополнительное припятствие току воздуха. Поменял бы даже,но что тогда делать с сапуном??

elec10
26.10.2012, 21:45
Там,где гофра,сапун расположен в гофре и улавливает масло в свою гармошку. На 2109 самун воткнут ЗА фильтром,по этому там нет ГОФРЫ. На Москвиче (расположение и компоновка как на Ауди 100) тоже сапун в гофре. У нас тоже по той же причине в гофре. По гдадкому патрубку масло при "уставших" маслосъемных колпачках пойдет прямиком в карбюратор/инжектор. К тому же в гофре задерживаются на той же масляной пленке частицы пыли. На спортивных тачках двигатели перебираются и очищаются после каждого заезда.

На москвичовском моторе картерные газы отводятся из маслозаливной горловины, напрямую на всас карбюратора так что в гофру масло никак попасть не может, т.к. масляные пары оседают на набивке которой набита пробка этой горловины и выполняет роль маслоотбойника.
см вложение.

автолюбитель
26.10.2012, 22:36
Гофра соединяет
Возможно такая форма сделана,чтоб она не "склеилась" на больших нагрузках.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

На москвичовском моторе картерные газы отводятся из маслозаливной горловины
Это на АЗЛК,а на том,который под Ауди 100 сделан вроде не так.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Может попробовать сделать вот это?? Если разницы не будет,то родную поставим. Делов-то. Сапун подальше от БДЗ завести придется.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Если у вас инжектор, то шаги будут следушие:

" Осматриваем сам воздухопровод ( идет от коробки фильтра к блоку дроссельной заслонки).
В местах его изгибов установлена "гармошка" - на ней довольно большие потери, следовательно ее необходимо убрать. Заменить ее можно с помощью резинового патрубка с системы охлаждения.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Преимущества системы холодного впуска:
1. Увеличение мощности двигателя — немного лошадей и побольше момента. Для амто прирост поменьше, для турбо — существенно больше.
2. Уменьшение шанса получить детонацию.
3. В жаркую погоду двигатель не тупит.
4. Иногда отмечается улучшение реакции двигателя на нажатие педали газа и уменьшение расхода топлива.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Холодный впуск у нас уже есть. (т.е. забор воздуха не из-под капота,хотя у нас тоже много сопротивления.)

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Вот похоже на наш вариант,только без нулекика. http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x7/4400/000/000/597/53b/48cec296ca3d88f4-main.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Возможно гофра снижает резонаторный шум при всасывании воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Площадь сечения резонансного трубопровода стремятся задать такой, чтобы при допустимой длине трубопровода (с точки зрения габаритных размеров) он обеспечивал приемлемые гидравлические потери. Наиболее существенное влияние на настройку волновой системы оказывают объем резонатора и длина резонансного трубопровода. При этом в зависимости от частоты настройки чувствительность системы на изменение длины резонансного трубопровода в 1,5 - 2 раза выше, чем на изменение объема резонатора. По этой причине целесообразно выполнить резонатор в виде части штатного впускного коллектора.

кулинар
26.10.2012, 22:42
Возможно гофра снижает резонаторный шум при всасывании воздуха.
гофра нужна для того чтобы шланг не сжимался
свеобразные ребра жосткости

автолюбитель
26.10.2012, 22:51
гофра нужна для того чтобы шланг не сжимался
свеобразные ребра жосткости
Тогда понятно,почему при замене на гладкую,ставят или пластиковые,или из нержавейки .

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

шланг не сжимался
Точнее не складывался пополам.

neo349
27.10.2012, 07:28
Прежде чем всё это "лепить", как снежок покроет землю, отсоедени от инжектора и воздухана этот воздухопровод и проедь без него, получишь прирост мощности и динамику, тогда можно будет думать как приколхозить, а так это пока всё желаемое выданное за действительное.

фаг
27.10.2012, 10:06
Согласен. Это когда фильтр новый,а когда он пройдет тыщ 10 с тряпкой,то она будет не в лучшем виде. У меня фото ф телефоне есть. Щас лень искать. Там тряпка цвета шифера и ее чуть тронешь,пыль во все стороны летит.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

я снимал тряпку с нового фильтра, она и есть цвета шифера. А то, что она в пыли - так она как раз и выполняет свою задачу - задерживает пыль

автолюбитель
27.10.2012, 17:46
интересно, я бы попробовал, жаль, не по зубам.
Это моторчик от пылесоса "Вихрь". Он правда от 220 работает. Придется еще 220 сперва сделать. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Заблуждается тот, кто считает, что, если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. И всевозможные замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр.
Абсолютно верно!

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Заблуждается тот, кто считает
...,что можно снять глушитель,или сделать прямоток без перенастроек.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

,веть чем длинее и шире каждая труба отходящая от горшка тем лучше для продувки
Не совсем так. Впускной коллектор низя без замеров просто взять и увеличить. Если вы хотите сделать вдув воздуха лучше без изготовления нового впуска,то нужно снять,почистить и отполировать его,а гофру заменить на стальной,или пластиковый. Это то,что подходит нам. У нас ведь не Субару Импреза и не Тойота Супра.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

а также расточка и полировка выпускнова канала на самой голове
Впускные каналы должны быть меньше выпускных.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

забор воздуха из бампера, чем быстрее едешь тем сильнее дует
Очень большая вероятность словить гидроудар и фильтр быстро загавнивается. Но наполняемость воздухом самая хорошая. Остается только выбрать: быстро ехать,или чинить движок.

bmw
29.10.2012, 10:47
Не совсем так. Впускной коллектор низя без замеров просто взять и увеличить

[quote=автолюбитель;322396]Сообщение от bmw
,веть чем длинее и шире каждая труба отходящая от горшка тем лучше для продувки

))) я пишу про выпуск а вы меня цитируете и пришите про впуск ))) вот так у нас и работают

автолюбитель
29.10.2012, 17:21
я пишу про выпуск а вы меня цитируете и пришите про впуск ))) вот так у нас и работают
Ну значит я прочитал криво. Извини дружище.: OK:

Матрос
15.11.2012, 11:50
Заморочка с откручиванием винтов решается заменой их на кровельные саморезы 6х40 в этом случае потребуется ключ на 8, только нужно срезать с них сверлящую часть.

Очень дельный совет!
Откручивать саморез "звёздочкой" на 8 - одно удовольствие.
Только небольшое уточнение: кровельного самореза 6 х 40 в природе не существует.
Есть 5,5 х 38, есть 6,3 х 38

Матрос
18.11.2012, 20:28
Заморочка с откручиванием винтов решается заменой их на кровельные саморезы 6х40 в этом случае потребуется ключ на 8, только нужно срезать с них сверлящую часть.

Сегодня вывернул винты, замерил диаметр резьбы. Оказалось ровно 5,0 мм.
Купил в магазине "Метизы" пару оцинкованных кровельных саморезов 4,8 х 38 без бура. Встали как родные.

автолюбитель
18.11.2012, 21:22
Сегодня вывернул винты, замерил диаметр резьбы. Оказалось ровно 5,0 мм.
Купил в магазине "Метизы" пару оцинкованных кровельных саморезов 4,8 х 38 без бура. Встали как родные.
Заодно вынул фильтр и постукал его об стенку,да??

фаг
18.11.2012, 22:32
Заодно вынул фильтр и постукал его об стенку,да??

без этого никак - на уровне рефлексов. Потом внимательно с умным видом посмотреть на него, дунуть и удовлетворенно на место ))))):D

автолюбитель
19.11.2012, 21:55
Потом внимательно с умным видом посмотреть на него, дунуть и удовлетворенно на место
И в глубине души понять,что полезное для движка сделал.))))))

Василий80
29.01.2013, 20:27
Заменил родной воздушный фильтр на фильтр нулевого сопротивления (тот который в родной бокс вставляется).
Что изменилось: по моим ощущениям нужный мне крутящий момент сдвинулся вниз на одну тысячу, т.е. если раньше я ездил в промежутке между 3 и 4 тысячами (ниже 3-х меня не устраивала динамика машины, выше 4-х меня не устраивал расход :lol: ), то сейчас тот же самый крутящий момент сместился на промежуток между 2 и 3 тысячами. Расход уменьшился примерно на 1 литр, возможно именно из-за того чтоя перестал ее сильно раскручивать.
Через 10т.км снял фильтр, промыл его средствами входящими в комплект. Пыли или грязи на воздуховоде после фильтра я не заметил, так что по идеи со своими обязанностями он справляется неплохо. Дополнительного шума на всасывании тоже не заметил.

У жены такой же М3, но с двиг 2.0, расход 16л по городу хотя ездит очень аккуратно (когда я сажусь у меня до 18 вырастает), снял фильтр с целью оторвать пред.фильтр (думал может расход упадет), ну так его там не оказалось, да и сам фильтр по размерам меньше чем на двиг 1.6, процентов на 20!!! хотя расход то воздуха побольше будет.

Серый
29.01.2013, 22:08
фильтр нулевого сопротивления (тот который в родной бокс вставляется).

где такие дают?

автолюбитель
29.01.2013, 22:15
Заменил родной воздушный фильтр на фильтр нулевого сопротивления
Да. Где такие дают???

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

где такие дают?
Думаешь он грязину будет держать??

Серый
29.01.2013, 22:27
Думаешь он грязину будет держать??

посмотреть надо

Allexus
29.01.2013, 22:30
Да. Где такие дают???
Вот тут
http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/ :declare:

neo349
30.01.2013, 07:25
Что изменилось: по моим ощущениям нужный мне крутящий момент сдвинулся вниз на одну тысячу,
Это ошибочное мнениеЮ т.к. Кр.М. не может сдвинуться за счёт фильтра.
А то что прирост мощности ощутился это вполне объяснимо, больше воздуха стало поступать в цилиндры, значит и топливо подросло. Для чего ставят турбину, для подачи доп. воздуха...................... мысль понятна.

Расход уменьшился примерно на 1 литр,
Повысилась динамика- упал расход, всё закономерно.

Кто там ещё с тряпкой на воздушном фильтре ездит, читайте и думайте.................

Василий80
30.01.2013, 08:44
Вот тут
http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/ :declare:

Да, я у них покупал, с очистителями и доставкой что то около 3т.р. вышло.

Если сравнивать цену с родным то не дешево, но если как они пишут, что его хватит на 100т.км, то по идеи оправдает.

Но я даже готов был и так заплатить за то как изменилась машина. По поведению она приблизалась к М2 на 1.6. Самое главное что почти пропал "тупизм" на низких оборотах. Да и расход у меня на М2 был 11-12 л. по городу, на М3 тоже почти такой стал, хотя до этого меньше 13 не падал.

Главное что переделывать ничего не пришлось, поменял саму кассету и все, надо к ОД съездить, вытащил этот и поставил родной.

Грязь держит, во всяком случае в воздуховоде после фильтра также чисто как и раньше было (хотя проехал на нем 10т.км), но если он что то и пропускает то совсем не значительно, значит на мой век хватит двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

А то что прирост мощности ощутился это вполне объяснимо, больше воздуха стало поступать в цилиндры, значит и топливо подросло. Для чего ставят турбину, для подачи доп. воздуха...................... мысль понятна.

Согласен, может не правильно выразился, не супер специалист я в этих терминах. Правильнее наверное сказать что именно динамика сдвинулась, если "своими словами" то машина себя сейчас ведет в диапазоне оборотов 2-3 т. также как раньше на 3-4 т. Но самое главное что почти пропал " тупизм" машины при разгоне.

Nemo
30.01.2013, 10:49
А то что прирост мощности ощутился это вполне объяснимо, больше воздуха стало поступать в цилиндры, значит и топливо подросло.
Момент не сдвинулся, а подрос, точно так же как и мощность.

bmw
30.01.2013, 17:54
да глянул фильтрик забавный вот чип тюнинг к нему я нашёл во вск случае в Питере дороговато конечно 8000 просят зато в сумме с фильтром 12000 и реально по отзывам машина ехать причём именно в дапазоне 2000-4000 тыщь как раз самое то

skorpion82
30.01.2013, 18:03
http://runettest.ru/nulevik1.html

фаг
31.01.2013, 11:05
Ключевая фраза в статье про "нулевики" -
"...стоит учесть, что на спортивных авто кроме фильтра нулевого сопротивления еще, и доработана выпускная система, которая позволяет беспрепятственно вывести увеличенное количество отработанных газов, например, на высоких оборотах, чего нельзя сказать про гражданские авто."
А наши машинки именно гражданские. И даже настройки компьютера сделаны под существующий фильтр и выпускную систему. Это получится, как если человека кормить, а в туалет не пускать)))

Василий80
31.01.2013, 15:53
Ключевая фраза в статье про "нулевики" -
"...стоит учесть, что на спортивных авто кроме фильтра нулевого сопротивления еще, и доработана выпускная система, которая позволяет беспрепятственно вывести увеличенное количество отработанных газов, например, на высоких оборотах, чего нельзя сказать про гражданские авто."
А наши машинки именно гражданские. И даже настройки компьютера сделаны под существующий фильтр и выпускную систему. Это получится, как если человека кормить, а в туалет не пускать)))

Для меня лично главное, что машина перестала "тупить" на низких оборотах, да и сниженный расход немаловажный факт, а вот за увеличением мощности я и не гнался, потому что знаю что намного проще купить машину с другим двигателем, во всяком случае для меня, т.к. абсолютно нет времени заниматься машиной.
А пока мне и этой мощности хватает, для меня была одна проблема - что "не едет на низах", в особенности если сравнивать с М2, у которого такой же двигатель, только ЕВРО ужесточили.
Вот еще один момент - после установки "нулевика", максимальный мгновенный расход (по марш.комп.) увеличился на 2л., не помню точно цифры (поставил 2 мес. назад), кажется было 22 а стало 24, что то в этих пределах, запомнил только что на 2л увеличилась. Не знаю точно о чем это говорит, но мне кажется мощность все таки слегка подросла.
Значит все таки был запас в выхлопной системе, раз куда ее "было сходить в туалет". И если бы заняться и выхлопной системой то мощность наверное еще выросла. Но у меня к сожалению нет времени на данные эксперименты. А вот фильтр заменить, 5 минут, это для меня нормально. И главное что результатом я очень доволен.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

З.Ы. Я не пытался ни кого убедить что надо ставить этот фильтр, данными фильтрами я не торгую, на ваших машинах не езжу, так что мне нет никакого смысла убеждать кого либо в необходимости замены.
Я просто описал свой опыт и свои ощущения после замены.

neo349
31.01.2013, 18:45
Вот еще один момент - после установки "нулевика", максимальный мгновенный расход (по марш.комп.) увеличился на 2л., не помню точно цифры (поставил 2 мес. назад), кажется было 22 а стало 24, что то в этих пределах, запомнил только что на 2л увеличилась. Не знаю точно о чем это говорит, но мне кажется мощность все таки слегка подросла
А что, я Василия поддержу, что то в этом есть.
Пошло больше воздуха, уже очень хорошо, ДАД изменил сигнал, пошло больше топлива.
А как уже известно, именно на низах ДВС не доливает, а вот после 4700об. начинает переливать.
Боюсь только резко увеличится расход при 5000об. и выше.

skorpion82
31.01.2013, 18:51
да нулевик хорошая штука. но не на нашем двигателе в основном его ставят на двигло с объемом от3.5 л это на простые авто без тюнинга.

Серый
31.01.2013, 18:55
А на нашем-то чем хуже? Василий, вон, поставил и доволен.

Про "туалет" прочитал - это бред.

skorpion82
31.01.2013, 19:01
А на нашем-то чем хуже? Василий, вон, поставил и доволен.

Про "туалет" прочитал - это бред.

если у вас есть знакомые которые занимаются тюнингом авто или свою тюнинговали спросите что дает фильтр нулегого сопротивления с стандартным двигателем.ничего

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

снимите у себя вообще фильтор и ездийте так по началу вы скажете да есть разница но через день два поймете что ее нет.

Василий80
31.01.2013, 19:08
снимите у себя вообще фильтор и ездийте так по началу вы скажете да есть разница но через день два поймете что ее нет.

Поставил "нулевик", потом через неделю пришлось ехать к ОД, поставил родной фильтр, поверьте, разницу я заметил.

skorpion82
31.01.2013, 19:19
тогда зачем вкладывать в авто сотни тысяч руб для прибавки 20-30-л.с если можно .поставить нулевик +5-10 процентов мощности иридиевыесвечи +3-8 проц мощ и 98 бензин+ 5-10= примерно 20 проц от 100 л.с это порядка 20 л.с но нет люди дураки и впихивают деньги чтобы добиться этого и не малые да забыл еще чип тюнинг +8 л.с

Василий80
31.01.2013, 19:31
тогда зачем вкладывать в авто сотни тысяч руб для прибавки 20-30-л.с если можно .поставить нулевик +5-10 процентов мощности иридиевыесвечи +3-8 проц мощ и 98 бензин+ 5-10= примерно 20 проц от 100 л.с это порядка 20 л.с но нет люди дураки и впихивают деньги чтобы добиться этого и не малые да забыл еще чип тюнинг +8 л.с
Если читали выше, то я написал что основные плюсы которые я заметил после установки фильтра: нет тупизма на низких оборотах, и то что машина стала "ехать" на 2-3т как раньше она ехала на 3-4т, ну и по всей верояности из-за этого и упал расход (что крутить меньше стал).
И как писал выше, если бы я захотел машину помощнее, то я просто поменял бы на более мощную, а не вкладывал в непонятно что и непонятно как закончится это все.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

А то что мощность увеличилась я такого не писал, что она может быть подросла я сделал предположение из-за увеличевшегося макс. мгнов. расхода. В гонках не участвую, на стенд не заезжал, так что про мощность мне тяжело говорить.

Серый
31.01.2013, 19:32
Кто, простите, вкладывает "сотни тысяч" за 30 лс? Разве что выжать последнее из уже до упора затюнингованного движка....

neo349
01.02.2013, 06:45
если можно .поставить нулевик +5-10 процентов мощности
Опять ты всё в кучу свалил.
Нулевек даст больше воздуха и это факт Спорить с этим глупо, а значит и кислорода прибавится. Уже горение смеси улучшится, закон физики, хрен ты тут, что можешь противопоставить.
иридиевыесвечи +3-8 проц мощ
Смесь улучшили, теперь хороший поджиг за счёт дуговой искры в 1.1мм., тоже даст только плюс, т.к. площадь очага возгарания увеличина по мощности и по площади.
И опять закон физики, будешь спорить, отправим в школу доучиваться.

98 бензин+ 5-10
К двум вышесказанным компонентам, добавим третий - бензин марки АИ98, который не склонен к детонации, что позволит датчику по детонации не видеть улучшения топливо-воздушной смеси, а значит система поднимет повыше угол зажигания, что в свою очередь повысит динамику и снизит расход т.к. не надо будет выкручивать ДВС до 3500об.

Так что, всё объясняется довольно просто, а главное с точки зрения физики всё обоснованно.

skorpion82, смотрите сюда, Пост №44, Сводная таблица, видно ли вам беду Флюинса на низах,

http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=5

andr62
01.02.2013, 07:59
Ну и хрень,короче нулевик,свечи 98=ракета,три раза ха.
Да, а как же время впрыска ?ООчень интересует.

elec10
01.02.2013, 08:18

А что время впрыска? Ясный пень вырастет. Давление топлива в рампе величина постоянная, форсунки те же, количество воздуха возросло, для создания оптимальной смеси необходимо больше топлива, выход один - увеличить время впрыска.
Хотя с количеством воздуха вопрос: у нас ДАД реагирует на изменение разряжения во впускном коллекторе, но не на количество воздуха поступающего в движок. Разряжение мы изменяем нажимая/отпуская педаль газа. То что фильтр нулевого сопротивления пропустит больше воздуха, при том же положении педали газа, ДАДу по моему до фени (разряжение во впускном коллекторе то же). Единственное, что в этом случае ЭБУ добавит топлива по сигналу кислородных датчиков, которые "учуят" несгоревший кислород.
Насколько я в курсе на всё тюнингованные машины оснащаются ДМРВ и "нулевиками", с ДМРВ проще подобрать оптимальный состав смеси

neo349
01.02.2013, 08:55
Если это хрень, тогда зачем интересоваться этим:

И о каком времени идет речь?
Если увеличение подачи воздуха в ДВС = хрень, тогда все турбины, тоже = хрень.
Сдаётся мне что у вас в голове хр........ по этому вопросу.

Ну и в догонку, что формирует время впрыска в различных режимах, разберись с этим, а потом поговорим, что есть хрень, а что конфекта.

bmw
01.02.2013, 10:11
так можно перепрошить мозги вот почитайте http://www.bibika.ru/avto/content_162

neo349
01.02.2013, 10:36
так можно перепрошить мозги вот почитайте http://www.bibika.ru/avto/content_162
Можно, но много это не даст, да речь сейчас о нулевом фильтре.
Цитата из вашей же статьи:

С помощью прошивки, конечно, можно увеличить подачу топлива. Но вот без адекватного увеличения подачи воздуха для смеси это будет бесполезно – бензин сгорит в катализаторе. Ну а дополнительное нагнетание воздуха невозможно без турбины или компрессора. Поэтому если стоит задача «заточить» обычный автомобиль под очень активную езду или любительский спорт, то без слесарных работ не обойтись. А если достаточно небольшого улучшения ездового комфорта, то чип-тюнинг двигателя – вполне оправданная мера.

Вот и получается, что подав больше воздуха, за счёт нулевого сопротивления фильтра, Василий и получил прирост мощности, то есть он придвинул "воздух" вот к этому графику:

skorpion82
01.02.2013, 11:20
тогда почему не один производитель не ставит фильтр нулевого сопротивления на заводе.ответ-нет смысла ни чего не измениться

Nemo
01.02.2013, 11:23
тогда почему не один производитель не ставит фильтр нулевого сопротивления на заводе.ответ-нет смысла ни чего не измениться
Ответ неправильный.
Производитель много чего на заводе не ставит.
Более правильный ответ - цена вопроса того, что ставят (минимизация издержек).

skorpion82
01.02.2013, 11:25
Двигателю, для приготовления топливно-воздушной смеси нужен воздух. Для полного сгорания 1 кг топлива необходимо 14,7 кг воздуха. Такой состав топлива, называемый стехиометрическим, позволяет свести содержание токсичных веществ, содержащихся в выхлопных газах, к минимуму. Для оценки состава топливно-воздушной смеси, применяется специальный коэффициент, называемый «лямбда». При стехиометрической смеси лямбда = 1. Теперь, предположим, мы решили обеспечить двигателю дополнительный приток воздуха при прочих равных условиях. В таком случае коэффициент лямбда станет больше 1, а мы получим двигатель с бедной топливовоздушной смесью. Это положительно скажется на экономичности двигателя, но снизит его мощность. Следует ли из этого, что установка фильтра нулевого сопротивления снизит мощность двигателя? Нет. Но и ощутимой прибавки, от его установки на стандартном моторе ожидать не следует…
Дело в том, что подачу воздуха в цилиндры для образования топливо-воздушной смеси, осуществляет дроссельная заслонка, установленная после воздушного фильтра. Именно её диаметр определяет количество воздуха, закачиваемого в цилиндр. Она и является «бутылочным горлышком» в данной схеме. Другое дело, когда ваш мотор подвергся серьезным доработкам, например увеличению объема.

Серый
01.02.2013, 11:46
skorpion82, ну ессно, если и есть плюс от нулевика, то только при полностью нажатом газе.

neo349
01.02.2013, 11:54
Именно её диаметр определяет количество воздуха, закачиваемого в цилиндр. Она и является «бутылочным горлышком» в данной схеме. Другое дело, когда ваш мотор подвергся серьезным доработкам, например увеличению объема.
То, что вы это от кудо то стопикастрили, это понятно.
С автором, можно поспорить, на раз-два.
Прохождение воздуха через ДС, это всё понятно.
А теперь, давайте вместо фильтра поставим кусок пористого пенопласта, сколько воздуха залетит через ДЗ в ДВС. При этом, заметьте, зазор в ДС величина постоянная, что с обычным фильтром, нулевым и пенопластом.
У нас нет ДМРВ, который считает количество влетевшего воздуха, советую ознакомиться с его принципом работы, чем выше способность прохождения воздуха, тем больше ЭБУ даст топлива.
Объём ДВС 1.4 машина тупая, ставим турбину, объём тот же, машина пошла, за счёт чего?
"Горлышко бутылки" осталось прежним, объём прежним, а мощность возросла.

Василий80
01.02.2013, 12:03
Дело в том, что подачу воздуха в цилиндры для образования топливо-воздушной смеси, осуществляет дроссельная заслонка, установленная после воздушного фильтра. Именно её диаметр определяет количество воздуха, закачиваемого в цилиндр. Она и является «бутылочным горлышком» в данной схеме. Другое дело, когда ваш мотор подвергся серьезным доработкам, например увеличению объема.

Абсолютно не правильное утверждение, воздух не сам попадает в цилиндры, его туда закачивает сам двигатель, создавая разрежение при движении поршня, а все что находится перед впускным клапаном создает ему препятствие, это и дроссельный узел и воздуховоды и фильтр. И сопротивление фильтра самое большое.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

И ни один специалист по тюнингу не поставит увеличенный дроссель без замены фильтра, т.к. толка от этого не будет.

elec10
23.02.2013, 18:31
Сегодня ради интереса проверил с помощью диагностического адаптера ELM-327 как изменится абсолютное давление во впускном коллекторе с воздушным фильтром и без него , вот что получил:
1) двигатель прогрет и работает на Х.Х:
- с фильтром: 33-35 кПа;
- без фильтра: 33-35 кПа.
2) двигатель прогрет, обороты 3500-3800об/мин (машина стоит на месте), обороты поднимаются нажатием на педаль "газа":
- с фильтром: 22-25 кПа;
- без фильтра: 20-23 кПа.
Вот и вопрос, а есть ли эффект от установки "нулевика"?

gruzdev_f
23.02.2013, 23:15
никто не спорит что эффект есть, вопрос в том насколько он велик, чтобы его можно было заметить :)

разница в 3 килопаскаля это как турбина на 0.03 бар :)

DEN_33
03.03.2013, 23:21
Недавно снял эту "прокладку". Она хоть и не очень плотная, но машинка хоть и не много, но повеселей стала.

Vld
03.03.2013, 23:38
Она хоть и не очень плотная, но машинка хоть и не много, но повеселей стала.
Ну, наверное, 10 л/сил прибавилось? Какой там чип-тюнинг?
Так и плодятся наивные.
Этот вопрос уже давным давно закрыт.

автолюбитель
08.03.2013, 00:20
Этот вопрос уже давным давно закрыт.
И закрылся он на том,что без прокладки лучше.;)

skorpion82
10.03.2013, 21:08
И закрылся он на том,что без прокладки лучше.;)

чем

автолюбитель
10.03.2013, 22:06
Абсолютно не правильное утверждение, воздух не сам попадает в цилиндры, его туда закачивает сам двигатель, создавая разрежение при движении поршня, а все что находится перед впускным клапаном создает ему препятствие, это и дроссельный узел и воздуховоды и фильтр. И сопротивление фильтра самое большое.
Да,но если диаметр заслонки будет больше,то и воздуха соответственно будет засасываться больше!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

чем
Тем,что когда у тебя машина пробежала 10.000 с этим синтепонтом,то он уже не белый,а темно-серый и покрыт еще слоем тополиного пуха и другого дерьма,и тут ты его снимаешь и чувствуешь разницу,а на новом фильтре,что с ней,что без нее разницы естественно не будет.
КСТАТИ. У меня с завода была эта лажа,а последующие ТО ее не ставили.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Фильтры круглые для ВАЗов тоже некоторые идут с этой ватой и при установке ее обычно выбрасывают.

автолюбитель
10.03.2013, 22:19
На счет Нулевика. Где-то читал,что не в сопротивлении дело,а в способности у маслянного фильтра удерживать больше частичек пыли,чем у простого фильтра. Раньше были фильтры с масляной ванной и с клубком из каких-то волокон пропитанных маслом. Воздух,заходя в вильтр сперва ударялся об масляную ванну,а потом проходил через этот клубок. Потом масло менялось,а клубок спаласкивался в керосине и устанавливается на место.
Вот варианты:

neo349
11.03.2013, 09:50
Да,но если диаметр заслонки будет больше,то и воздуха соответственно будет засасываться больше!!!
Так оно так, да вот тогда надо увеличивать подачу топлива иначе смесь будет всегда бедной. Есть спец. расчётные формулы для подачи воздуха исходя из объёма двигателя, затем строятся топливные карты. Не всё так просто.
И если самоделкины устанавливают турбо и не меняют топливные карты, то толку будет мало.

автолюбитель
12.03.2013, 23:07
Так оно так, да вот тогда надо увеличивать подачу топлива иначе смесь будет всегда бедной.
А что,ЭБУ само не сообразит что ли?? Думаю сообразит.

фаг
03.04.2013, 19:32
глядя на разбитые и не убранные дороги, на столбом стоящую жуткую пылищу, когда страшно окно приоткрыть, то я даже задумываюсь о том, что зря тряпку с фильтра снял. Кстати, никто еще не мыл двигатель ? У меня под капотом слой пыли и грязи засохшей. Ни на одной машине такого не было. А мойщикам доверить пока боюсь, лучше сам помою когда потеплеет. Но как-то удивляет , может какую защиту надо ставить от пыли?

gruzdev_f
03.04.2013, 20:28
отчёт о мойке мотора и способы защититься от грязи есть на форуме.
если вкратце то мыть можно, а от грязи помогает приклеить уплотнитель оконный резиновый

neo349
04.04.2013, 04:18
если вкратце то мыть можно, а от грязи помогает приклеить уплотнитель оконный резиновый
:good:

ivan 78
04.04.2013, 08:32
глядя на разбитые и не убранные дороги, на столбом стоящую жуткую пылищу, когда страшно окно приоткрыть, то я даже задумываюсь о том, что зря тряпку с фильтра снял. Кстати, никто еще не мыл двигатель ? У меня под капотом слой пыли и грязи засохшей. Ни на одной машине такого не было. А мойщикам доверить пока боюсь, лучше сам помою когда потеплеет. Но как-то удивляет , может какую защиту надо ставить от пыли?

А тряпка на фильтре задержит тока крупный мусор,так что сильно не переживай.

фаг
04.04.2013, 18:02
отчёт о мойке мотора и способы защититься от грязи есть на форуме.

с этого момента поподробнее

sliceoflife
04.04.2013, 18:33

в фотоотчеты глянь

olegus74
04.04.2013, 19:19
себе тоже приладил,
но у оконного уплотнителя клеющая основа слабовата,
поэтому использовал дополнительно скотч ЗМ

А по поводу грязи, и снятой "тряпки" с фильтра,
можно особо непереживать - воздухозабор выполнен в относительно чистом месте.

автолюбитель
06.04.2013, 19:32
то я даже задумываюсь о том, что зря тряпку с фильтра снял
Да там знаешь скольско специальных изгибов и отражателей-уловителей для всякого мусора!!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Умно! Надо тоже,а то концы отклеились.

neo349
07.04.2013, 07:31
Цитата:
Сообщение от olegus74
Умно! Надо тоже,а то концы отклеились.
На ТО2 приехал. Вопрос мне сразу в лоб:" Двигатель мыть будем?"
Ответ: " Сам решай" и открываю капот.
Результат: "Мддаааа". И молча удаляется к себе в "подсобку".

фаг
08.04.2013, 10:46
Да уж, не подкапотное пространство, а какой-то мешок для пыли от пылесоса.
У нас Волгоград очень пыльный город.
Люди добрые скиньте ссылку на то как и где уплотнители от пыли ставить.

neo349
08.04.2013, 11:12
Да уж, не подкапотное пространство, а какой-то мешок для пыли от пылесоса.
У нас Волгоград очень пыльный город.
Люди добрые скиньте ссылку на то как и где уплотнители от пыли ставить.
Можно так http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=187&highlight=%F3%EF%EB%EE%F2%ED%E8%F2%E5%EB%FC+%EA%E0 %EF%EE%F2%E0&page=22
А можно испоьзовать самоклеящейся дверной уплотнитель.

Golodniy
08.04.2013, 15:17
фаг, Я брал еще прошлым летом, в строймаркете, они разные по толщине и длине. С одной стороны за зиму чуть отклеилось, подрезал теперь доклею.

litrovi4
19.05.2013, 08:57
Доброго времени суток! Господа! Неудосужился прочитать всё, задам один вопрос. Поднималась ли здесь тема о такой детали в тракте подачи воздуха, как шумоглушитель? На мой взгляд эта хрень создаёт бешеное сопротевление подаче воздуха в двигатель! к тому же судя по всему забор воздуха осуществляется со стороны левого колеса, а не как положено по фронту движения машины. Возможно я не прав, но если направить набегающий поток воздуха напрямую к фильтру, то будет положительный эфект.

gruzdev_f
19.05.2013, 09:19
будет
только какой?
0.5% прибавки мощности на 6 тыщах оборотов?

elec10
19.05.2013, 18:15
Доброго времени суток! Господа! Неудосужился прочитать всё, задам один вопрос. Поднималась ли здесь тема о такой детали в тракте подачи воздуха, как шумоглушитель? На мой взгляд эта хрень создаёт бешеное сопротевление подаче воздуха в двигатель! к тому же судя по всему забор воздуха осуществляется со стороны левого колеса, а не как положено по фронту движения машины. Возможно я не прав, но если направить набегающий поток воздуха напрямую к фильтру, то будет положительный эфект.

давайте уж тогда добавим сюда и поворот впускного воздушного тракта под 90 градусов по пути к двигателю, вот уж там сопротивление в этом углу, тоже мама не горюй. Впускной воздушный тракт аналогичной формы (с таким углом) был на 41-х "москвичах" (с москвичовскими моторами), так там на оборотах 3500-4000 об/мин, подводящую гофру (она там мягкая была) сжимало пополам от возникающего разряжения (недостатка воздуха). У все части впускного тракта из более жёстких материалов, но законы физики по движению воздуха никто не отменял.

skorpion82
19.05.2013, 20:22
ВЫ ЧТО ТУТ ИЗОБРЕСТИ ХОТИТЕ.ХОТИТЕ ЧЕСТНО ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТУПОСТИ ПЕДАЛИ ДАМ СОВЕТ.МЕТОДАМИ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ ПОДОБРАЛ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЕБЯ .ПЕДАЛЬ ОТ ПЕЖО ПАРТНЕР 1.6 ТИПО

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

МЕНЯ ОНА УСТРОИЛА .

gruzdev_f
20.05.2013, 15:59
менял педаль целиком в сборе или только блок с резистором?
опиши в отдельной теме чё как делал :)

skorpion82
21.05.2013, 21:05
менял педаль целиком в сборе или только блок с резистором?
опиши в отдельной теме чё как делал :)

да полностью педаль .сейчас машину отдал .как вернут сделаю фотоотчет и выложу.правда есть мысль от пежо 308 попробывать.там тупизма вообще не заметил

Boykusha
21.05.2013, 21:26
skorpion82, откуда педали? С чего вы решили, что эти изделия ни как не отразятся на моторе? Главное ради чего? Ведь использование качественного бензина и как вариант нормальных свечей, эту тупизну нейтрализует. Ведь педаль стоит не малых денег, а к примеру свечи , те же иридиевые , ко всему бензин еще сэкономят. А ваш вариант. Только его более расходует.

gruzdev_f
22.05.2013, 15:21
в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру
вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике.

skorpion82
22.05.2013, 15:29
в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру
вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике.

скорее всего так и есть

ZagSer168
22.05.2013, 15:43
skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа.
Вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=395513#post395513) neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль.
Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается.
Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо.
Так что затык не в педали, а в ЭБУ.
Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят.
С тем же успехом можно просто резче давить на газ.

skorpion82
22.05.2013, 16:31
skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа.
Вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=395513#post395513) neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль.
Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается.
Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо.
Так что затык не в педали, а в ЭБУ.
Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят.
С тем же успехом можно просто резче давить на газ.

а сигнал на эбу откуда идет от- педали

ZagSer168
22.05.2013, 16:36
а сигнал на эбу откуда идет от- педали
Сигнал от педали - это всего лишь глубина её нажатия.
Другая педаль сможет эмулировать более глубокое и быстрое нажатие, но ЭБУ будет работать по той же программе.
Только чип-тюнингом можно избавиться от задержки.

elec10
22.05.2013, 16:41
В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.

skorpion82
22.05.2013, 16:44
про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.

я ездил на машине без рабочей лямбды и ни чего кроме бешеного расхода топлива не увидил за 1 год

elec10
22.05.2013, 16:46
про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

я ездил на машине без рабочей лямбды и ни чего кроме бешеного расхода топлива не увидил за 1 год

Потому что в данном режиме (отсутствие сигнала с лямда-зонда) ЭБУ льёт топливо в аварийном/усреднённом режиме. Регулировки то по составу выхлопных газов нет, вот и бузует согласно заложенному алгоритму на такой случай.

skorpion82
22.05.2013, 16:59
я ничего не утверждаю а только поделился своими впечатлениями.может это само внушение но все же я попробывал

gruzdev_f
24.05.2013, 13:28
вот теперь ищу от флюенса с автомата
а зачем ? :) на автомате такая же петрушка =)

skorpion82
24.05.2013, 13:33
а зачем ? :) на автомате такая же петрушка =)

вот и посмотрим

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

не уточнил от 2 литрого флюенса на автомате

sba
08.08.2013, 08:29
Не знаю, может уже было...
Наткнулся на фильтр нулевого сопротивления для наших машин. У коллеги такой стоит на subaru - год пользуется, пока только положительные впечатления. Производитель даже дает гарантию на миллион миль :)
http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=33-2849
Цена вопроса в мск порядка 2800р + 750р за комплект для чистки. Попробую поставить себе в скором времени, посмотрим, что изменится. Видел отзыв: http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/moffan/journal/1049606/

зы: понятно, что дорого, зато мотору легче будет дышать и окупится это все примерно за 6 замен. Думаю это лучше, чем снимать тряпочку с родного фильтра :)

Василий80
08.08.2013, 08:40
Я писал об этом выше уже, уже больше 20 т. как стоит, я доволен. Несколько раз чистил его, состояние нормальное, грязи за ним нет, по идеи если бы он пропускал, то при таком пробеге уже остались бы следы на воздуховоде.

sba
08.08.2013, 08:43
Я писал об этом выше уже
Видать не увидел..
Несколько раз чистил его, состояние нормальное, грязи за ним нет, по идеи если бы он пропускал, то при таком пробеге уже остались бы следы на воздуховоде.
Это радует. Потому как от штатного пыль все-таки есть в воздуховоде.. Кстати, как по ощущениям - мотору стало легче дышать?

JohnV
08.08.2013, 08:47
sba

Вы писали" Думаю это лучше, чем снимать тряпочку с родного фильтра "
а потом пишите: "Потому как от штатного пыль все-таки есть в воздуховоде.. "
Вы ещё б фильтр вытащили и удивлялись.

sba
08.08.2013, 09:39
sba

Э-э-э... А в профиль глянуть? У меня 2.0 и тряпочки там никогда не было. Это у 1.6 народ с тряпочкой возился..

Василий80
08.08.2013, 10:17

Тряпочка на пыль после фильтра никак не влияет! Она только защищает основной фильтр, так называемый предфильтр, у нее класс фильтрации намного ниже, макимум EU5, а у основного не менее H11.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Точнее сказать не защищает, а продлевает срок его службы.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Кстати, как по ощущениям - мотору стало легче дышать?
Машина вряд ли мощнее стала, но вот необходимая мощность (или крутящий момент, пусть поправят гуру) сдвинулись примерно на 1 т.оборотов, т.е. если раньше я ездил примерно от 3 до 4 тыс, то сейчас машина также едет в диапазоне 2-3 тыс, расход также слегка упал, наверное от того что крутить меньше стал, и также из-за этого в салоне тише стало.

gruzdev_f
08.08.2013, 16:18
Василий80, да просто маг и волшебник :lol:

sba
08.08.2013, 16:25
Машина вряд ли мощнее стала, но вот необходимая мощность (или крутящий момент, пусть поправят гуру) сдвинулись примерно на 1 т.оборотов, т.е. если раньше я ездил примерно от 3 до 4 тыс, то сейчас машина также едет в диапазоне 2-3 тыс, расход также слегка упал, наверное от того что крутить меньше стал, и также из-за этого в салоне тише стало.
По моему вполне достойный результат. Есть смысл проверить и на моей машине. Может на выходных если получится, доеду до магазина..

Str@sh
08.08.2013, 16:40
sba, я тоже себе нуливик просмотрел тоже стоит 60 евро.... но просто где то читал что он все равно пыль пропускает вот и думаю.

sba
08.08.2013, 16:53
sba, я тоже себе нуливик просмотрел тоже стоит 60 евро.... но просто где то читал что он все равно пыль пропускает вот и думаю.

Ага, я тоже о таком слышал. С другой стороны, рядом со мной сидит человек, у которого субару с 500лс под капотом и у него стоит такой фильтр - говорит все отлично фильтрует. И в этой теме тоже есть люди, у которых такой установлен (речь идет про K&N) и тоже все чисто. Возможно не все нулевики "одинаково полезны". Этот смазывается маслом и фильтрующий элемент на какой-то тканевой основе.. Остается только провести эксперимент: достать штатный фильтр, сделать фото внутренностей коробки (оценить кол-во пыли), все тщательно почистить (можно аж до ДЗ), сделать фото и поставить этот нулевик. Через каждую тысячу-две доставать его, делать фото фильтра и коробки... Тогда мы точно узнаем, работает он как положено или нет. Если не забуду - озадачусь реализацией :)

Василий80
08.08.2013, 17:00
Василий80, да просто маг и волшебник

Я эти фильтры не продаю, и ни кого не уговариваю их поставить, просто написал про мои впечатления от замены.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Есть смысл проверить и на моей машине. Может на выходных если получится, доеду до магазина..

Отпишись тогда плиз. У жены как раз 2.0, вот думаю ставить или нет.
Кстати заметили что он меньше по размерам чем на 1.6?

Str@sh
08.08.2013, 17:04
sba, я думаю вот в след месяце с ним заняться выйдет 100$ пропиткой.

t0787
08.08.2013, 17:41
А код на экзисте не подскажите этого фильтра?

Василий80
08.08.2013, 18:06
я покупал в racechip покупал + кажется 300р доставка была

sba
08.08.2013, 23:58
Отпишись тогда плиз. У жены как раз 2.0, вот думаю ставить или нет.
Кстати заметили что он меньше по размерам чем на 1.6?

Такой же точно. http://www.knfilters.com/search/applications.aspx?prod=33-2849
В субботу поеду покупать. Как поставлю - отпишусь.

Код на exist 33-2849
В мск официальный дилер kn-filters.ru цены почти как у буржуев.

Str@sh
09.08.2013, 09:26
sba, не забудь) кстати от мегана 2 вроде должен подходить.

sba
09.08.2013, 10:23
кстати от мегана 2 вроде должен подходить.
Так если по ссылке выше пройти, открывается список моделей, на которые устанавливается этот фильтр. Меганы и сценики начиная с 2002 года..

Str@sh
09.08.2013, 10:32
Так если по ссылке выше пройти, открывается список моделей, на которые устанавливается этот фильтр. Меганы и сценики начиная с 2002 года..
по ссылке не ходил ) просто помнил )

Василий80
09.08.2013, 17:21
Такой же точно.
Я хотел у себя снять (двиг 1.6) и поставить жене (двиг. 2.0) чтобы просто попробовать, есть ли смысл покупать, у нее короче на 2-3 см.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

я еще тогда удивился, объем больше, значит и расход воздуха больше, а фильтр меньше моего. Видно у ниссановцев свое видение на расход воздуха)))

olegus74
09.08.2013, 18:20
я еще тогда удивился, объем больше, значит и расход воздуха больше, а фильтр меньше моего. Видно у ниссановцев свое видение на расход воздуха)))
не факт,
незабываем что есть еще параметр - диаметр трубы воздуховода всаса

Василий80
09.08.2013, 18:46
не факт,
незабываем что есть еще параметр - диаметр трубы воздуховода всаса

а причем здесь это? расход воздуха через фильтр же не зависит от диаметра трубы.

sba
10.08.2013, 01:23
Я хотел у себя снять (двиг 1.6) и поставить жене (двиг. 2.0) чтобы просто попробовать, есть ли смысл покупать, у нее короче на 2-3 см.
Но при этом на сайте производителя для 1.6 тот же фильтр, что и для 2.0. Похоже коробка у всех одинаковая.

olegus74
10.08.2013, 05:29
расход воздуха через фильтр же не зависит от диаметра трубы
прямая зависимость

Василий80
10.08.2013, 08:36
прямая зависимость

Расход воздуха в автомобиле зависит от разряжения создаваемого двигателем и сопротивлением сети (воздуховод, фильтр,...).
Расход через фильтр зависит от сопротивления материалы фильтра, площади фильтра и разряжения создаваемого двигателем.
Сопротивление оказаваемое всей сетью кроме фильтра, намного меньше сопротивления фильтра, так что увеличив диаметр трубы ничего практически не изменится.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Но при этом на сайте производителя для 1.6 тот же фильтр, что и для 2.0. Похоже коробка у всех одинаковая.

Я не спорю может быть и так, может у жены какая то эксклюзивная модель))) но фильтр от моей машины ей физически не подошел.

sba
10.08.2013, 15:53
Блин. И точно разные фильтры :( Наш на 5см короче. Парень в магазине сказал что отправит запрос в KN, они должны выпустить новый, но вот когда это будет - вопрос. Кстати, у кого под рукой оба мотора? Посмотрите, рамка фильтра с 1.6 войдет в коробку на 2.0? Визуально, там есть место для более длинного фильтра. Может таким образом можно будет поставить.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

зы: по размерам на 2.0 ориентируйтесь на mann c2030.

Василий80
10.08.2013, 16:20
Посмотрю, но смогу только на след.неделе, жена в деревне сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

А если в корпусе есть место под более длинную рамку, то как тогда происходит уплотнение? Наверное все таки корпуса разные.

gruzdev_f
10.08.2013, 18:50
Я эти фильтры не продаю, и ни кого не уговариваю их поставить, просто написал про мои впечатления от замены.
твои впечатления от 5й точки смешно читать

всё уже сто раз обсосано и протестировано на стенде, хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7, без стенда это вобще проблематично ощутить собственной задницей, ты часто ездишь на 6 тыщах оборотов?

а на оборотах ниже 3 тыщ вообще невозможно ощутить стоит ли там обычный фильтр или вобще забыли поставить.

sba
10.08.2013, 19:19
gruzdev_f, тем не менее. В магазине стоит коробка с двумя вентиляторами, трубкой с шариком и местом под фильтр. Без фильтра - шарик прижат к верху, с бумажным - в самом низу, с нулевиком - в самом верху, почти под ограничитель. Разница есть :) К тому же, продавец сказал, что по опыту, в городе интервал чистки 20-30 тыс. Даже с экономической точки зрения такой фильтр выгодней. И что ни говори, мотору дышать легче.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Василий80, ок, посмотри когда будет возможность. У 2.0 сама коробка большая, а вот окно под фильтр маленькое. Да и сама рамка у 2.9 внизу имеет как бы два зуба удлиняющих. Может у 1.6 рамка просто на всю длину коробки?

gruzdev_f
10.08.2013, 19:40
а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?

им надо впарить, а как именно впарить им неважно :)

Василий80
10.08.2013, 19:53
твои впечатления от 5й точки смешно читать
всё уже сто раз обсосано и протестировано на стенде, хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7, без стенда это вобще проблематично ощутить собственной задницей, ты часто ездишь на 6 тыщах оборотов?
а на оборотах ниже 3 тыщ вообще невозможно ощутить стоит ли там обычный фильтр или вобще забыли поставить.

Ну так никто же не заставляет читать! Не один же ты здесь на форуме! Человек спросил, я ему ответил! И за ним решение покупать его или нет!

И если ты хорошо читал эту ветку, то как раз все сказали что если и возможен какой то прирост мощности или крутящего момента, то как раз в диапазоне средних оборотов, а на оборотах свыше 5 тыс как раз будет хуже!

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Василий80, ок, посмотри когда будет возможность. У 2.0 сама коробка большая, а вот окно под фильтр маленькое. Да и сама рамка у 2.9 внизу имеет как бы два зуба удлиняющих. Может у 1.6 рамка просто на всю длину коробки?

Вполне возможно что и так, как приедет обязательно попробую. Отпишусь тогда.

gruzdev_f
10.08.2013, 20:08
на заборе тоже написано
разница между нулевиком и обычным фильтром 6-7 процентов на 6 тыщах оборотах и чем ниже обороты тем меньше эта разница.

то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком.
скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества.

очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги.

Василий80
10.08.2013, 20:29
то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком.
скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества.
очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги.

Фильтр до этого стоял тот, который ставил мне ОД, пробег до замены был пару тысяч, внешни был чистый. Я не спорю что может он за эти 2 тыс успел по полной забиться, но дело было зимой, так что вряд ли. Ездил на М2? Вот по ощущениям М3 стал близок к нему по отзывчивости на педаль газа. И для меня это было самым главным. А сдвинулась полка момента или нет я не знаю, на стенде не смотрел, ничего утверждать не буду.
Ставить фильтр я ни кого не призывал, есть ветка обсуждения этого, значит есть люди кому это интересно, тебе не интересно ну значит не читай это.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Пошло больше воздуха, уже очень хорошо, ДАД изменил сигнал, пошло больше топлива.
А как уже известно, именно на низах ДВС не доливает, а вот после 4700об. начинает переливать.
Боюсь только резко увеличится расход при 5000об. и выше.

Вот как раз о чем я и говорил, что все сказали что от "нулевика" будет толк на средних оборотах а на высоких наоборот хуже.
Так что сказав
хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7
были не правы.
где то здесь была ветка про чип тюнинг, там как раз тоже об этом говорилось.

sba
10.08.2013, 22:34
gruzdev_f, зачем все измерять в приросте мощности? Я же говорю, что даже экономически это более выгодно. Сколько стоит фильтр на ТО у ОД? Возьми 3тыс раздели на стоимость штатного фильтра - получишь срок окупаемости.
Кроме того, при резком увеличении оборотов, я думаю через нулевик будет поступать больше воздуха, чем через штатный, что скажется на отзывчивости мотора в лучшую сторону.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?

им надо впарить, а как именно впарить им неважно :)

Некоторые даже вполне неплохо работают. http://bmwservice.livejournal.com/75814.html

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Вот, кстати, тема для размышлений. Если провести такой эксперимент: берем большой шприц, одеваем ему на носик фильтр и тянем поршень.
1. - медленно - шприц наполняется воздухом вслед за поршнем
2. - быстро - создается разряжение и воздух продолжает поступать, после того как поршень остановился.
Теперь усложним эксперимент - добавим клапан, который открывается в начале движения поршня и закрывается в конце. Логично предположить, что во втором случае (быстро) в шприце окажется меньше воздуха. Т.е. в данном случае, горение топлива будет менее эффективным.
И кстати, на всасывание воздуха через фильтр тоже тратится энергия. Почему бы не уменьшить эти потери, да еще и денег сэкономить? :)
зы: реношный фильтр стоит от 700р по интернет магазинам. Думаю дилер продает ближе к 1000р. Три-четыре замены и нулевик окупился. Дальше - только экономия.
И еще. Я когда на последнем ТО менял фильтр, он был весьма забит всякой дрянью. Думаю, что его пропускная способность была вполовину меньше чистого. Получается и фильтр бы не плохо менять почаще, этак раз в 7-8тык. Тогда это выйдет в копеечку. Так что как ни крути, а такая замена на нулевик с любой стороны выглядит весьма выгодно.

neo349
13.08.2013, 04:56
Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"

Попробуйте снять родной фильтр.
Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет
Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть.
Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2

skorpion82
13.08.2013, 07:37
http://amastercar.ru/tuning/engine_tuning_7.shtml

sba
13.08.2013, 18:38
Василий80, не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку? Крепления по идее должны быть одинаковые.

Василий80
14.08.2013, 06:59
не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку?
Еще не приехала жена, завтра наверное будет. Крепления тоже тогда посмотрю.

sba
22.08.2013, 21:15
Еще не приехала жена, завтра наверное будет. Крепления тоже тогда посмотрю.

Ну как - удалось посмотреть?

elec10
22.08.2013, 22:23
Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"

Попробуйте снять родной фильтр.
Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет
Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть.
Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2

Я ранее уже выкладывал данные по замерам абсолютного давления во впускном коллекторе(замеры производились сканером ELM (по моему даже в этой теме)), с воздушным фильтром и без него. Без фильтра давление меньше (по моему), будет время ещё раз измерю.

sba
22.08.2013, 23:09
Я ранее уже выкладывал данные по замерам абсолютного давления во впускном коллекторе(замеры производились сканером ELM (по моему даже в этой теме)), с воздушным фильтром и без него. Без фильтра давление меньше (по моему), будет время ещё раз измерю.

На атмосферном моторе давления быть не может. Есть только разряжение. При открытой ДЗ это разряжение стремится к нулю - атмосферному давлению. С нулевиком разряжение будет немного меньше.

А советы этого умника погонять мотор без фильтра можно только врагам пожелать.. Сразу видно - гуру и гений моторостроения :diablo:

neo349
23.08.2013, 07:12
Без фильтра давление меньше (по моему), будет время ещё раз измерю.
То есть рязряжение во впускном коллекторе выше.
Если так, то мимо датчика ДАД это не пройдёт и в этом случае ЭБУ увеличит топливо, что вполне может привести к увеличению динамики, но каков будет расход по городу можно только догадываться.

Василий80
23.08.2013, 09:19
Ну как - удалось посмотреть?
Пользуется тем что я ее непосредственный начальник, уже 3-ю неделю в деревне))

Meat
30.08.2013, 07:37
Кто знает аналоги родного фильтра?
А то почти вся тема это рассуждение про памперсы:)

elec10
30.08.2013, 08:05
А то почти вся тема это рассуждение про памперсы:)

А в Экзисте посмотреть не судьба?

sba
30.08.2013, 09:05
Если не ошибаюсь, MANN C2030 на 2.0.

Юрок 79
30.08.2013, 12:42
Кто знает аналоги родного фильтра? У меня стоит FORTECH арт.FA066 на двигатель 1.6

Str@sh
02.09.2013, 00:17
sba, привет глядел нулевик на наш 2.0?)

vitna
02.09.2013, 00:40
sba, привет глядел нулевик на наш 2.0?)
я не только глядел, но и по незнанию купил нулевик от K&N тот, который ставится в штатное место вместо обычного воздушного фильтра.
Так он и лежит без дела (((
Не подошел по размерам (хотя был указан именно для флюенса). K&N длиннее (~245мм) чем мой штатный фильтр (207мм) и поэтому вставить его нельзя.
Если у кого-то штатный фильтр длиннее - могу продать со скидкой )))
Размеры моего K&N: 245х193 (ДхШ)

А вообще - толку от него мало.
Оригинальный реношный фильтр отлично справляется со своей задачей и практически не создает заметного сопротивления.
Это я специально проверял на своем авто (со штатным фильтром и вообще без него) и со своими приборами