Вход

Просмотр полной версии : Воздушный фильтр

Страницы : [1] 2 3

Alexziz
21.06.2010, 01:11
Подскажите, где находится воздушный фильтр ? Предполагаю, что за аккумулятором сразу, но как его менять - не представляю.:sorry:

P.S. Вопрос чисто для собственного развития - не надо писать про обращение в сервис для замены фильтра :dirol: Просто хочется знать больше об устройстве авто, на котором езжу....

gromozeka
21.06.2010, 01:17
Мануалы:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232

vlad
21.07.2010, 19:54
Решил посмотреть на фильтр

Снимаем крышку аккумулятора ( мешает ) , откручиваем два винта под крестовую отвертку ( красными стрелочками ) . Прямой отверткой не удобно , лучше с загнутым жалом .
Фильтр такой же как на Мегане , только с ворсистой прокладкой , довольно плотной , интересно , зачем она нужна ? Сам фильтрующий элемент должен справлятся со всякой пылью . А тут еще одна преграда для воздуха
На меган брал фильтра в Экзисте , дешевле в 2-3 раза , чем у ОД . На втором фото номер Флюшкиного фильтра , на третьей - номер мегановский . Может кому пригодится

Папауваси
21.07.2010, 20:05
Да, я на даче тоже хотел снять крышку и постучать по фильтру после проселков, но ни одной прямой отверткой открутить крышку не смог, понял, что получится ТОЛЬКО ЗАГНУТОЙ

vlad
30.07.2010, 21:23
В общем , не вызывала доверия эта дополнительная прокладка на воздушном фильтре ( сообщение 3 ). Отодрал я ее 10 дней назад , и решил посмотреть , будут ли изменения .
Так вот , скептики не пинайте ногами , у меня ощущение , что добавили 5-7 лошадей и двигатель стал работать как-то по другому . Все знают , что частенько в одних и тех же условиях (например знакомый поворот , захожу на 3 передаче , с одной и тойже скорости, а авто ведет себя по разному , то прет легко , то еле-еле ) так вот , сейчас такого нет . Говорю точно , десять дней наблюдаю за поведением . Думал , сперва казалось . Такое ощущение , что двиглу не хватало воздуха !!!. Он конечно не стал самолетом , но его поведение улучшилось .
Кто-нибудь поэксперементируйте ! и отпишитесь . Потом эту прокладку приклеить, если надо , 2 секунды . Всем удачи .

Немного не в тему - советую снять фильтр салона . Я когда снял , охренел сколько в нем дерьма и пуха . Как мешок от пылесоса

Андрей69
30.07.2010, 21:42
советую снять фильтр салона, охренел сколько в нем дерьма.
Снимешь фильтр салона все это дерьмо окажется на испарителе, что будет дальше, догадайтесь с трех раз...

vlad
30.07.2010, 21:46
Все это дерьмо вытряхивается на улице и все . На Мегане 2раза за лето так делал , ни разу не пахло ничем
Впрочем , каждому свое ...

тихоход
30.07.2010, 23:44
В общем , не вызывала доверия эта дополнительная прокладка на воздушном фильтре ( сообщение 3 ). Отодрал я ее 10 дней назад , и решил посмотреть , будут ли изменения .
Так вот , скептики не пинайте ногами , у меня ощущение , что добавили 5-7 лошадей и двигатель стал работать как-то по другому . Все знают , что частенько в одних и тех же условиях (например знакомый поворот , захожу на 3 передаче , с одной и тойже скорости, а авто ведет себя по разному , то прет легко , то еле-еле ) так вот , сейчас такого нет . Говорю точно , десять дней наблюдаю за поведением . Думал , сперва казалось . Такое ощущение , что двиглу не хватало воздуха !!!. Он конечно не стал самолетом , но его поведение улучшилось .
Кто-нибудь поэксперементируйте ! и отпишитесь . Потом эту прокладку приклеить, если надо , 2 секунды . Всем удачи .

Немного не в тему - советую снять фильтр салона . Я когда снял , охренел сколько в нем дерьма и пуха . Как мешок от пылесоса
А , улучшилось при определённых оборотах или во всём диапазоне?

vlad
31.07.2010, 07:30
С низов , как раз то что нужно

тихоход
31.07.2010, 07:54
Интересно...:mda:
У меня на Клио3 тоже такой тряпки не было.
Надо попробовать.

А что-бы снять фильтр салона, бардачёк снимать обязательно?

kolyuha
31.07.2010, 19:06
А как расход? (меньше или больше)

vlad
01.08.2010, 15:20
Интересно...:mda:
У меня на Клио3 тоже такой тряпки не было.
Надо попробовать.

А что-бы снять фильтр салона, бардачёк снимать обязательно?

Да , но там делов на 10 мин

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

А как расход? (меньше или больше)

Вроде так же

antikvar
01.08.2010, 19:33
теоретически должно прибавиться лошадей. но такие эксперименты лучше ближе к зиме проводить. т.к. пыль (пусть даже мелкодисперсная) не есть гут в двигателе. а зимой (или осенью) ее намного мешьше. Хотя уже чешутся ручки её оторвать))) а кто нить смотрел у диллера этот расходник? может на смену уже без тряпочки идет? а этиот типа для улучшения обкаточки?

*Psih*
01.08.2010, 20:04
Кто-нибудь поэксперементируйте ! и отпишитесь .
Влад, сделаем.
советую снять фильтр салона .
Не затруднит на пальцах расказать?

vlad
01.08.2010, 20:30
управление вложениями не хочет работать .

А на пальцах так : с правой стороны торпеды снимаем крышку ( на которой выключатель подушки пассажира ). Она просто отжимается, и отсоединяем разъем
Снимаем серебристую накладку
Откручиваем 6 винтов ТОRX 20 . Три под накладкой увидите , один около лампы бардачка , и два за снятой боковой крышкой , силовые с мелкой резьбой .
Без боязни тянем бардачок на себя , он сходит с направляющих , отсоединяем разъем подсветки , и сзади снимаем акуратно гофрированную трубку , на охлаждение бардака.
После снятия перчаточного ящика , ищем слева , вглуби, вверху прямоугольную черную заглушку , с отжимом на одной стороне . Не очень удобно , но терпимо
Снимаем эту крышечку , и видим фильтр ( нужен фонарик ).
Свободно фильтр не выходит , надо его сжать , и не боясь вытащить .
После чистки , так же сжать , и вставить , он внутри разожмется
Вроде все...

*Psih*
01.08.2010, 20:41
управление вложениями не хочет работать
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=559 - Выход.

Вроде все...
А я его в ногах переднего пассажира за бардачком ищу. Чтоб его.

vlad
01.08.2010, 21:19
Кстати ,фильтр салона не Мегановский . У Мегана с пластиковыми направляющими , и снять - поставить легче . А у Флю без пластика , чтоб сжать - разжать . Отверстие , через которое он монтируется меньше самого фильтра

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Зайдите ко мне в альбом , фото сумбурные , но смысл понять можно

тихоход
01.08.2010, 22:34
управление вложениями не хочет работать .

А на пальцах так : с правой стороны торпеды снимаем крышку ( на которой выключатель подушки пассажира ). Она просто отжимается, и отсоединяем разъем
Снимаем серебристую накладку
Откручиваем 6 винтов ТОRX 20 . Три под накладкой увидите , один около лампы бардачка , и два за снятой боковой крышкой , силовые с мелкой резьбой .
Без боязни тянем бардачок на себя , он сходит с направляющих , отсоединяем разъем подсветки , и сзади снимаем акуратно гофрированную трубку , на охлаждение бардака.
После снятия перчаточного ящика , ищем слева , вглуби, вверху прямоугольную черную заглушку , с отжимом на одной стороне . Не очень удобно , но терпимо
Снимаем эту крышечку , и видим фильтр ( нужен фонарик ).
Свободно фильтр не выходит , надо его сжать , и не боясь вытащить .
После чистки , так же сжать , и вставить , он внутри разожмется
Вроде все...

Посмотрел фотки в альбоме, но не понял: серебристую накладку надо снимать или нет? Или надо снимать ту , которая под серебристой? Не врублюсь никак?

sancho
01.08.2010, 23:19
*Psih*,
Проэксперементируешь с прокладкой в фильтре воздушном отпишись пожалуйста о эфекте.

vlad
02.08.2010, 00:26
Посмотрел фотки в альбоме, но не понял: серебристую накладку надо снимать или нет? Или надо снимать ту , которая под серебристой? Не врублюсь никак?

Надо

Alexziz
02.08.2010, 02:38
Говорю точно , десять дней наблюдаю за поведением . Думал , сперва казалось . Такое ощущение , что двиглу не хватало воздуха !!!. Он конечно не стал самолетом , но его поведение улучшилось .
Убрал вчера эту же прокладку на воздушном фильтре. Подпишусь под каждым словом в цитате - машину как будто подменили. Значительно улучшилась реакция педали газа при старте, тянуть стала лучше, автомат переключается быстрее ( раньше "подвисали" обороты и были задержки ) .

gromozeka
02.08.2010, 06:25
Надо будет глянуть на рынке аналоги этого фильтра. В "экзисте" оригинал стоит 713,34р. и 804,45р. Fram. Есть предположение, что это конечно может быть "адаптацией" для стран с не очень чистыми дорогами, но душить двигатель таким способом не очень то хорошо... Мало воздуха- мало мощности, это вполне естественно, я бы турбонаддув бы воткнул с удовольствием, только гарантию терять не хочется... Но турбинку очень хочется http://shop.ebay.com/i.html?LH_BIN=1&Make=!&Model=!&_trkparms=65%253A16%257C66%253A1%257C39%253A1&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_fcid=168&_ipg=25&_localstpos=&_sc=1&_sop=16&_ssn=etdmotors&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&gbr=1&_pgn=1 ...

IVl
02.08.2010, 09:00
турбина эт хорошо)) самое простое будет купить, а потом начнутся танцы с бубном...крепление, замена мозгов, увеличение степени сжатия, борьба с детонацией, замена поршневой...

*Psih*
02.08.2010, 09:14
Alexziz, Влад, пришла в голову мысль что в мозги заложено кол-во воздуха поступающего через фильтр воздушный. Мы уберём тряпочку- воздуха станет больше. И если при +40 это не влияет никак, то при -30 смесь будет недостаточно насыщена бензином.

Может такое быть?

IVl
02.08.2010, 09:28
на сколько знаю, наши движки управляются по МАФу, т.е. по фактически поступившему воздуху льется определенное кол-во бензина, ничего быть не должно

*Psih*
02.08.2010, 11:11
Есть предположение, что это конечно может быть "адаптацией" для стран с не очень чистыми дорогами
адаптация в том что бы на пути воздуха понаделать вихрей которые разделят песок и чистый воздух. А на фильтре оседают совсем уж невесомые частички.

Я за свою жизнь не видал такого апгрейда воздушки. Да и двигло от мегана, а там отродясь не было проблем. Вобщем зимы ждать не буду- стяну. И надеюсь что IVl, прав.

Только копаться в 40 градусную жару над прогретым двигателем...банька ещё та!

Кстати, раз уж разрослась тема от воздушного фильтра, то как дела в подкапотном пространстве? У меня там пылины жуть. И это ещё с герметезацией щелей между фарами и кузовом, капотом.... А у вас как?

sancho
02.08.2010, 11:47
*Psih*,
Тоже самое.. резинками закрыты щели, а под капотом все в пыли.. правда я часто по грунтовке езжу на дачу и все такое...

maxx
02.08.2010, 11:49
у меня тоже пыльно. Особено после грунтовки. Смахивал специальной пушистой сметкой разок.

Отец Сергий
02.08.2010, 14:39
На БМВ Х5 двигло тоже засерается http://s12.radikal.ru/i185/1008/fa/5fe5f80568c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1008/fa/5fe5f80568c9.jpg.html)
В решетку радиатора влезают два моих пальца, но сетки практически не "колхозят" http://s57.radikal.ru/i155/1008/b3/e28561db9550t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1008/b3/e28561db9550.jpg.html)

*Psih*
02.08.2010, 17:49
*Psih*,
Проэксперементируешь с прокладкой в фильтре воздушном отпишись пожалуйста о эфекте.

Отодрал. Проехался километров 5 до заправки. Не понял. Вроде как ничего не изменилось, а управлять плавно не могу. Вся привычка коту под хвост. И двигатель по ощущениям "свободный" что ли стал. Покатаюсь побольше-напишу точнее.

ПС Операция "кесорево фильтру" занимает минут 5 с учётом протереть. Главное отвёрткой аккум не замкнуть!

gromozeka
02.08.2010, 20:34
Кстати, раз уж разрослась тема от воздушного фильтра, то как дела в подкапотном пространстве? У меня там пылины жуть. И это ещё с герметезацией щелей между фарами и кузовом, капотом.... А у вас как?
Так через решетку радиатора и сам радиатор пыль летит... На прошлой машине было гораздо чище, решетка там глухая стояла, что не мешало не перегреваться двигателю.

Викtор
02.08.2010, 20:41
вот вам и Евро 4, а то чип-тюнинг, прошивка...... а так отодрал прокладку и сразу небольшой табун добавился :)

*Psih*
02.08.2010, 20:50
вот вам и Евро 4, а то чип-тюнинг, прошивка...... а так отодрал прокладку и сразу небольшой табун добавился :)

Впуск оттюнинговали :new_russian: Можно смело открывать офис продаж спортивных воздушных фильтров(сток с отодраными тряпками:yahoo:) Ждём пока ктонибудь додумается катализатор снять :clapping:

ПС А правда, зачем эта тряпка? Сам фильтр даже с ней грязный.

vlad
02.08.2010, 21:53
А правда, зачем эта тряпка?

Это очередная тайна РЕНО:pardon:, зачем на фильтр ставить фильтр ? Или это по аналогии топливной магистрали : фильтр тонкой очистки , а перед ним памперс ( грубой очистки)

gromozeka
03.08.2010, 00:20
ПС А правда, зачем эта тряпка? Сам фильтр даже с ней грязный.
Скоро узнаем... http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589&view=findpost&p=615488

Alexziz
03.08.2010, 02:27
На самом деле очень интересно, какой воздушный фильтр дилеры приготовили для замены на Флюэнсе - с памперсом или нет ? И как они отнесутся к такому рацпредложению ))) Я после очень пылной и плохой дороги в 218 км осмотрел свой обновленный фильтр - несмотря на грязь под капотом, фильтр выглядит отлично, за ним пыли нет, да и перед ним тоже практически...

тихоход
03.08.2010, 08:06
На самом деле очень интересно, какой воздушный фильтр дилеры приготовили для замены на Флюэнсе - с памперсом или нет?
Тоже думал об этом.

Андрей69
03.08.2010, 08:37
Да ладно, что приготовили, вот что скажут о "фильтр-тюнинге"?

*Psih*
03.08.2010, 08:59
Андрей69, ничего, им плевать.
после очень пылной и плохой дороги в 218 км осмотрел свой обновленный фильтр - несмотря на грязь под капотом, фильтр выглядит отлично, за ним пыли нет, да и перед ним тоже практически...
И наоборот- не смотря на памперс, воздушный фильтр грязный.

После операции машина реально стала понятнее. Бывало отпущу газ, а расход мгновенный расход увеличивается. По ощущениям стала получше тянуть с низов, не захлёбываться при трогании с малой скоростью на второй и быстрее на нажатие газа реагировать. Но это по ощущениям- замеры бы провести.

guslik
03.08.2010, 12:17
Ну вот только снял тряпку с фильтра. Типичный жироуловитель с вытяжки.
А появился он думаю по простой причине: не соответствие размеров фильтра размеру короба. Дешевле было приклеить эту хрень, чем менять конструкцию.
Ладно поехал попробую, что там получилось

*Psih*
03.08.2010, 12:45
не соответствие размеров фильтра размеру короба
Чего? Вроде нормик фильтр лежит. Прижимается резинкой в основании. Так у всех.

guslik
03.08.2010, 13:53
НЕ слегка болтается, а на счет лучше едет ну не знаю. У меня правда багажник стоит сниму еще проверю

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

А может это идет и как адаптация к российским условиям, дескать пыльно у Вас

Димитрий
03.08.2010, 15:19
я сегодня с фильтра тоже этот паралон отодрал, но пока не пойму что к чему, хуже точно не стало )))

Doom-Doom
03.08.2010, 15:43
Такая же "тряпка" была на фильтре моей карбюраторной девятки. И каждый раз, матерясь, карбюраторщик сдирал ее, аргументируя что нужна она только в Казахстане, Сахаре и т.д.

gromozeka
03.08.2010, 18:31
Вот ответ...
Александр Зарубин;
Добрый день, gromozeka,
На самом деле, это довольно распространенная система многоступенчатой очистки. Сначала фильтр грубой очистки, удерживающий крупные частицы, затем фильтр тонкой очистки. Пропускная способность при этом не снижается.

*Psih*
03.08.2010, 18:51
Пропускная способность при этом не снижается
Сомневаюсь. И вообще фильтр флю меньше же мегановского площадью? Тоже наводит на мысли при одинаковом двигле.

vlad
03.08.2010, 18:53
Мне лично по ... что они говорят . Я реально чувствую разницу в лучшую сторону !

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

фильтр флю меньше же мегановского площадью

Обсолютно одинаков

*Psih*
03.08.2010, 19:08
Тогда извеняюсь за дезу. На фотке (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=20170&postcount=3) показался больше.

gromozeka
03.08.2010, 19:13
Сомневаюсь.
Я то же... Любой дополнительный фильтр- препятствие прохождению воздуха.

maxx
03.08.2010, 20:18
Блин, на стенде бы проверить эти гипотезы...

Димитрий
03.08.2010, 20:22
С полной ответственностью заявляю: после удаления с фильтра дополнительной "нахлобучки", в гору стал ехать лучше!!! раньше на 2 передаче залезал, после удаления на 3 без проблем заехал!!!

vlad
03.08.2010, 20:25
Тогда извеняюсь за дезу. На фотке (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=20170&postcount=3) показался больше.

Они на самом деле кажутся разными , то же сперва по-путал

maxx
03.08.2010, 20:30
Дык по идее, если двигателю легче "дышится" он должен и бензина меньше жрать? Кто-нибудт разницу почувствовал?

*Psih*
03.08.2010, 20:31
maxx, проверяю.

Димитрий
03.08.2010, 20:32
я пока не замерял, да и вряд ли у меня уменьшится расход, я слишком люблю правую педальку понажимать )))

gromozeka
03.08.2010, 20:41
Блин, на стенде бы проверить эти гипотезы...

У меня на работе есть прибор- измеритель скорости потока воздуха в трубопроводе. Вот только напряжное это дело, надо варганить стенд, а на это врядли согласятся...:nea:

*Psih*
03.08.2010, 20:48
У меня на работе есть прибор- измеритель скорости потока воздуха в трубопроводе.
Два вентилятора которые вращаются от нагнетателя воздуха. Вентиляторы преобразуют механическое вращение в электрический сигнал, на компах такие стоят. Ставим фильтр между вентиляторами и замеряем падение частоты вращения.

Вопрос в том чем воздушный поток нагнетать? Пылесос слабоват.

vlad
03.08.2010, 21:01
Кто-нибудт разницу почувствовал?

По истечении двух недель , расход вроде тотже

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Это хорошо , что уже несколько человек подтвердило улучшение динамики ! Может совмесными усилиями еще найдем , где , и сколько кобыл спят у нас под капотом:sun_bespectacled:

maxx
03.08.2010, 21:38
В принципе все логично, сродни устновке фильтра нулевого сопротивления.

Андрей69
03.08.2010, 22:08
Черт, думал палево, колхоз. Содрал, побежала, родимая!
Прибавка в динамике есть. но кобыл ИМХО не добавляет, "дышать" двиглу быстрее.
Фильтр не болтается после удаления "тряпки", но кому не айс полная ликвидация грубого фильтра, то можно по шаблону перегородок штатива вырезать окна, пропускная способность воздуха увеличится.

guslik
04.08.2010, 09:32
А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный.

DishBorn
04.08.2010, 10:49
Вчера содрал эту тряпочку с фильтра, заметно изменилась поведение. Не сказал бы что лошадок прибавилось, раньше давишь на газ и вроде ничего не случается, очень вялый разгон, потом какой-то короткий диапазон хода педали в котором машина очень резво разгоняется, а чуть передавишь, проскочишь этот диапазон, и опять никакой динамики. После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.

*Psih*
04.08.2010, 11:14
После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.
Осталось найти что ещё душит ((
А расход на 90 км/ч вроде бы меньше стал судя по показаниям БК-мгновенный расход. Проверьте. Но больше точно не стал.

Alexziz
04.08.2010, 11:24
А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный.
Это да - полностью согласен. Запаришься фильтр доставать - я уже винты "покоцал"...
Кстати, проехал снова 250 км по грунтовке пыльной до моря и обратно - динамика снова стала как до удаления лишней прокладки... Пришлось снова доставать и выбивать воздушный фильтр - но и без прокладки в таких условиях за фильтром было чисто абсолютно. Так я не понял - у Мегана такой же фильтр воздушный, как у Флюэнса ? И расположен так же ?

Андрей69
04.08.2010, 12:38
Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией и расположен так же, только винты горизонтальнее. А тебе зачем?

Alexziz
05.08.2010, 02:52
Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией
Прикольно - тогда и у Тойот такой же, только прямоугольный ))))))) И у Жигулей наверное тоже, только потоньше и форма немного не та например.... У нас на рынке фильтры для Меганов продаются - я заметил, что у меня фильтр быстро забивается пылью, а у дилера оригинальный всяко дороже будет, надеялся брать на рынке.

DonCarnage
05.08.2010, 09:31
Для удобного откручивания пользуйте отвертку с гибким подводом

*Psih*
05.08.2010, 13:10
Расход без тряпки уменьшился http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=32

Alexziz
06.08.2010, 10:20
Расход без тряпки уменьшился
Подтверждаю - на литр точно меньше стал. Ездил сегодня на ТО-0 ( 3000 км пробег, советовал мастер в сервисе пройти его ) , по машине замечаний нет ( но делали только осмотр, ходовку, двигатель, жидкости : диагностику сканером не делали ) , спросил у мастера насчет этой дополнительной прокладки на воздушном фильтре. Он ответил, что это отделитель крупных частиц пыли и если есть желание, можно его убрать. Посоветовал менять воздушный фильтр не позднее 10000 км пробега да и вообще менять масло не через 15000, а через 10000. Мол, он сам в такой большой межсервисный пробег в нашем регионе ( плохое топливо, грязные дороги и пр ) не верит - говорит, пусть корпоративные авто делают ТО через 15000, а частникам я не советую так делать - дольше машина проживет. Так что убрал я эту тряпочку окончательно - пусть машина "дышит" полной грудью, буду переодически вытряхивать фильтр и чаще его менять : потому что перед ТО-0 на всякий случай приклеил назад ее и машина снова резко потупела, сразу после ТО оторвал ее - опять едет.

ildar
06.08.2010, 13:22
Подтверждаю!!! Убрал тряпку с фильтра,машина поехала,реакция на педаль газа улучшилась !!! Надеюсь это не самовнушение.

Botan22
06.08.2010, 13:29
народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...

Андрей69
06.08.2010, 13:33
Приведет к быстрому засорению жабр фильтра, т.к. эта тряпка останавливает "песок", а "пыль" оседает уже на фильтре. До осени поездим, фильтр продуем, или поменяем.

*Psih*
06.08.2010, 13:39
народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...

У вас до этого машины были? На них стояли ветоши на воздушке? У меня полно было машин- про доп тряпку узнал первый раз на флю. Помоему исчерпывающий ответ.

В остальном как Alexziz сказал. Межсервисный фильтра воздушного уменьшаем. И раза 3 за весну-лето-осень вынимаем и выбиваем.

ildar
06.08.2010, 13:39
Мы же не в пустыне живем и катаемся,думаю ни чего страшного.

sancho
09.08.2010, 16:23
Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен

gromozeka
09.08.2010, 20:19
Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен

Та же фигня, в динамике пока не понял... Надо будет выбрать время и покататься с пристрастием.

IVl
09.08.2010, 22:07
У вас до этого машины были? На них стояли ветоши на воздушке? У меня полно было машин- про доп тряпку узнал первый раз на флю. Помоему исчерпывающий ответ.

Псих, на импрезе стоял фильтр с масляной пропиткой в металлической рамке, так вот решил как то съэкономить и поставить неоригинал. Просто без металла. так этот фильтр как тряпку в воздуховод затянуло. Кроилово ведет к попадалову!
по логике- все правильно. меньше сопротивление-больше воздуха-лучше динамика.
Но, если по честноку, у меня машина когда чистая и отпылесосеная тоже лучше ехать начинает.
Мужики, надо как то замерить)

barabashca
10.08.2010, 07:52
проездил неделю, особых улучшений не заметил, ну может совсем немного, прибавила в динамике, мое мнение, что это не совсем решение вопроса!

*Psih*
10.08.2010, 18:54
IVl, там турбонадувв был? На субару? Масляная пропитка это хорошо, по идее на всех воздушных фильтрах надо.
Кроилово ведет к попадалову!
Понравилось )))

По теме- динамики не прибавилось, стало лучше тянуть на низах! И этого не заметить если крутить движок. Кстати рывки при 1900 оборотов с кондиционером тоже пропали.

IVl
10.08.2010, 22:49
Псих, атмосферный овощ был))) по хорошему подключить бы комп или сканер и посмотреть.

Corabel
11.08.2010, 14:42
Спасибо Vlad ! Напрягала тупизна при разгоне(у меня механика).Теперь попробую тоже снять тряпочку с фильтра. Отпишусь об ощущениях. До этого спасался быстрым переключением передач,не так ощущались провалы и разгонялся более динамично.

ЖАФ
11.08.2010, 20:54
Народ, а есть кто в Москве кто уже снимал тряпку и мог бы помочь чайнику с кривыми руками, подъеду куда скажите:) отпишитесь в личку плиз. Спасибо.

Victor
12.08.2010, 00:14
ага - и мне помочь снять.. а то я сам ни дум-бум... :unknw:

или на картинках объяснить :(

*Psih*
12.08.2010, 12:26
Мдя, вобщем если кому не лень пиликать 65 километров, то я помогу. Заодно и плюшками побалуемся(флюшками).

gromozeka
12.08.2010, 12:28
Дык это, того.... В третьем сообщении темы картинки есть. Снять нужно крышку аккума, для удобства подхода к двум саморезам и короткой отверткой их выкрутить. Фильтр вынимается вместе с кассетой.

*Psih*
12.08.2010, 12:49
gromozeka, неумеючи- не надо. Или отвёрткой аккумулятор замкнут или саморезы поломают.

gromozeka
12.08.2010, 15:34
Или отвёрткой аккумулятор замкнут или саморезы поломают.
Упс :D

*Psih*
12.08.2010, 15:47
gromozeka, :D не :D а в сервисе рассказывали случай что пригнали ваз на диагностику, сняли фильтр, а с него масло капает. Молодой кулибин вычитал где то что воздушный фильтр маслом смачивают, ну и смочил. :dash1:

Да и у самого было по первости- полез стойку стабилизатора менять, так сорвал изрядно проржавевшее крепление. Сэкономил... вместо 300р за замену пришлось новое крепление вваривать.

Так что "не умеешь-не лезь"- нужная истина.

О.Н.
12.08.2010, 16:00
gromozeka
Так что "не умеешь-не лезь"- нужная истина.
А как же тогда: "И опыт -сын ошибок трудных" :)

Megamix
12.08.2010, 16:03
Семь раз подумай - потом лезь :)

Андрей69
12.08.2010, 16:05
http://s001.radikal.ru/i196/1008/89/6928a3e9b51e.jpg (http://www.radikal.ru)

ЖАФ
12.08.2010, 20:44
Поэтому я как времечко появиться сразу к Psihy поеду фильтр тюнинговать, опыта понабраться по скрипам и плюшки полопать:)))

filiter
12.08.2010, 22:04
Не полезешь - не научишься. Просто без лишних усилий. Я открутил длинной (25 см) отверткой. Открутилось-прикрутилось легко. По ощущениям машинка стала легче бегать и рычание двигателя, по словам жены, стало меньше (у меня автомат).
Переживаю про гарантию немного, но думаю не накажут за это.

Megamix
12.08.2010, 23:13
filiter, скажешь так и было :)

guslik
13.08.2010, 08:20
Народ, а есть кто в Москве кто уже снимал тряпку и мог бы помочь чайнику с кривыми руками, подъеду куда скажите:) отпишитесь в личку плиз. Спасибо.

Блин 2 винта что ли не выкрутить

sancho
13.08.2010, 12:11
filiter,
Двигатель становиться тише после того как обкатаеться.. у меня 6,500 пробега стал гораздо тише.. Теперь за 4 тысчи оборот уже не боюсь перевалить.. звука такого вроде ща что нить взорветься нету))

По гарантии не партесь.. наклеете перед ТО тряпку назад и все дела..

Vl_mgd
16.08.2010, 21:59
Вчера содрал эту тряпочку с фильтра, заметно изменилась поведение. Не сказал бы что лошадок прибавилось, раньше давишь на газ и вроде ничего не случается, очень вялый разгон, потом какой-то короткий диапазон хода педали в котором машина очень резво разгоняется, а чуть передавишь, проскочишь этот диапазон, и опять никакой динамики. После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.
Вчера прочёл эту ветку. У меня были точно такие же проблемы. И думал, что не умею и спрашивал и приноровиться пытался. Разгон приличный получался, если сразу педаль поболе утопить. А так, до 2 000 вообще нет разгона, потом какой-то толчок и - поехали. Содрал тряпку. Стало всё, как описано в цитируемом сообщении. Всё точно так. У меня Меган 3.

Олег_
16.08.2010, 22:22
Впуск оттюнинговали :new_russian: Можно смело открывать офис продаж спортивных воздушных фильтров(сток с отодраными тряпками:yahoo:) Ждём пока ктонибудь додумается катализатор снять :clapping:
.

Насчет катализатора - стоит больших бабок, чего-то улавливает, мощность теряется, прибамбас в России лишний, едешь за какой нибудь газ 3102 и понимаешь что есть кому засирать природу и без тебя.
А вот насчет фильтра...
Пыль попадает в масло и циркулирует составе мехпримесей по двигателю...думаю, инженеры рено не дураки и специально для стран третьего мира старались, ресурс вытянуть, в ущерб мощности, типа дорог в России все равно нет и гонять особо негде а вот пыли и грязи полно, люди будут на дачу ездить по проселкам, в общем прибавка в мощности вряд ли окупится, масло будет быстрее загрязняться. А вот катализатор снять -тема! Эх если б не гарантия:dash1:

*Psih*
16.08.2010, 22:26
Олег_, не спорю, доп тряпка может быть в угоду увеличенному до 15 000 межсервисному интервалу. Но... у меня была практика использования возд. фильтров без доп. тряпок. И надо сказать весьма удачная практика. А салонный и воздушный фильтры я раза 4 между сервисами достану и почищу.

george015
16.08.2010, 22:51
А какие все-таки фильтры ставят на ТО? С тряпками или без? Кто-то, наверняка, уже проходил и интересовался этой деталью.

Андрей69
17.08.2010, 11:36
Фильтр на То поставят с "тряпкой" (она к "жабрам" приклеена).

Lenar
23.08.2010, 21:12
я уже ТО проходил, но тогда про тряпочку не знал. завтра попробую снять ее, ну и посмотрю есть она на замененом фильтре или нет.

lobja
24.08.2010, 14:47
Тоже снял тряпочку с фильтра. Машина поехала! Появилась ощутимая тяга именно на низах, уверенный подхват и лёгкость движения. До этого для умеренного ускорения необходимо было глубже продавливать акселератор, после секунды задумчивости машина вспоминала, что надо ехать и с набором оборотов ускорялась. Теперь реакция побыстрее, провал меньше, мягче подхват. И едет, едет! Удивительно!
Ну а заявление ОД о пропускной способности фильтра - ерунда. Дополнительное активное сопротивление на входе и неизменность параметров при этом - гы-гы-ы!

Ramzes22
24.08.2010, 20:02
Спасибо тому человеку который первым догадался и оторвал эту тряпку! Машина действительно поехала!!!!

vlad
24.08.2010, 20:12
Ramzes22,

Пожалста:friends:

Lenar
25.08.2010, 18:26
Тоже снял сегодня тряпку с фильтра. Выяснил 2 вопроса.
1. фильтр, устанавливаемый на ТО точно такой же, с тряпкой
2. это никак не подействовало на динамику. правда она у меня и так не плохая, пробег то уже 15800.

а еще такую информацию сегодня услышал (не уверен правда или нет). друг говорил что на какой-то модели (он сам не помнит) тоже сталкивался с такой тряпкой на возд. фильтре и в сервисе ему сказали что ее надо отрывать через пару тысяч пробега. вот

Папауваси
25.08.2010, 18:40
А я вот считаю, что неплохо, что тряпка у меня постояла жарким, пыльным, безвлажным летом, с постоянными мотаниями моими по грунтовым дорогам! Вынул-вытряхнул. Осенью обязательно сниму.

potapa4
25.08.2010, 20:43
надо отрывать через пару тысяч пробега.
Согласен, или на зиму.
Lenar, У вас пробег большой,ответьте пожалуйста движок стал тише работать или нет,я имею ввиду звук с улицы (блин пока громковато работает на дизель немного похоже)

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

неплохо, что тряпка у меня постояла жарким, пыльным, безвлажным летом
Да-действительно хорошо, особенно на время обкатки,лето было на износ.

Lenar
25.08.2010, 21:14
potapa4, вроде тише и даже на много. я раньше тоже переживал по этому поводу. а сейчас не переживаю и не слышу. значит стало потише. привыкнуть к тому рыку я не мог, я привередливый. но звук дизеля все равно остался, только мягче и тише.

potapa4
25.08.2010, 22:12
я привередливый
Я тоже:crazy:,могу и к бентли придратся.

Nemo
31.08.2010, 01:45
на какой-то модели (он сам не помнит) тоже сталкивался с такой тряпкой на возд. фильтре
Заходил к украинскому ОД. На витрине было выставлено штук 9 разных воздушных фильтров Рено/Дачий (модели авто не указаны, только рефренсные номера).
Больше половины (штук 6) - с "тряпочками" (вообще-то синтепон, выполняющий функцию предварительной (грубой) очистки, забивается крупной пылью достаточно быстро).

gromozeka
13.09.2010, 22:08
А кто и что думает по поводу фильтра "нулевого сопротивления"? Вроде бы вещица вполне доступная и разновидностей хватает. Кто нибудь с этим уже экспериментировал, хотя бы на других машинах?
http://www.knfilters.com/images/57-3031-1.jpg

B.K.A.
13.09.2010, 23:47
А кто и что думает по поводу фильтра "нулевого сопротивления"? Вроде бы вещица вполне доступная и разновидностей хватает. Кто нибудь с этим уже экспериментировал, хотя бы на других машинах?
http://www.knfilters.com/images/57-3031-1.jpg

Я думаю что можно и тему новую по этому поводу создать.
Что-то наверное должно улучшиться. Динамика на низких оборотах например.
И менять фильтр на нулевик , пока машина на гарантии - это под вопросом.

Subwoofer
14.09.2010, 00:07
Я думаю что можно и тему новую по этому поводу создать.
Что-то наверное должно улучшиться. Динамика на низких оборотах например.
И менять фильтр на нулевик , пока машина на гарантии - это под вопросом.

а я бы и вовсе не стал бы мудрить так... не важно на какой машине... даже если это придаст целых 5 лошадей... ИМХО. Это не спортивный болид...и мотору вредно

*Psih*
14.09.2010, 09:05
Кто нибудь с этим уже экспериментировал, хотя бы на других машинах?
Только лишний свист при разгоне. На уши давит реально. По динамики- прирост индивидуален для каждой машине. На моём 16 клапанном вазе прироста не ощутил...совсем.

Кстати за нуливиком уход нужен.

gromozeka
14.09.2010, 11:12
Да, пожалуй нулевик, это лишнее. Почитал о нюансах и понял, что простой установкой фильтра делу не помочь, а гемора с его обслуживанием хоть отбавляй, если делать по уму. Затея того не стоит...

*Psih*
14.09.2010, 13:08
что простой установкой фильтра делу не помочь, а гемора с его обслуживанием хоть отбавляй
Вспомним какой эффект дала простая тряпка на фильтре. Говорить с увереностью что лажа и эффект только в совокупности тюнинга нельзя.

gromozeka
14.09.2010, 13:53
Черт его знает... Не большой эффект конечно должен быть, но... Был бы карбюратор, вопросов бы не возникло. У нас же, воздушно-топливной смесью управляет компьютер и установлен ДМРВ. Интересно, как себя поведет компьютер, если сопротивление потоку воздуха уменьшится?
По поводу гемора в обслуге. Эти фильтры моющиеся и являются многоразовыми. Система регенерации примерно такая: снимаем продуваем фильтр, специальной аэрозолью обезжириваем, пропитываем специальным маслом.
Расходники дорогие получаются, но можно использовать и аналоги. Т.к. фильтр пропитывается маслом, то налипание грязи на фильтрующий элемент, будет происходить гораздо интенсивнее, чем на сухой...
Вот то, что я вычитал про эти фильтры. И хочется и да же не знаю...

Victor
14.09.2010, 14:03
Каты выбей - точно прирост почувствуешь :)

*Psih*
14.09.2010, 14:05
У нас же, воздушно-топливной смесью управляет компьютер и установлен ДМРВ. Интересно, как себя поведет компьютер, если сопротивление потоку воздуха уменьшится?
Тоже долго думал. Ещё когда снимал тряпку с фильтра. А никак не поведёт. Значение не задано. По той простой причине что количество кислорода меняется от температуры например и высоты. По факту должен поступающий воздух считаться. А вот топливо уже дозируется. Но там целая связка датчиков.

Т.к. фильтр пропитывается маслом, то налипание грязи на фильтрующий элемент, будет происходить гораздо интенсивнее, чем на сухой...
Как не странно не замечал такого. Но у меня под капотом чистенько было. Всё загерметизированно.

Всё бы не чего, но вот "дышит" девайс так что даже в салоне слышно.

gromozeka
14.09.2010, 14:08
Victor, Уж да уж... :)

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Всё бы не чего, но вот "дышит" девайс так что даже в салоне слышно.
Прикольно, но только машинка у нас уж точно не та, что бы наслаждаться дыханием нашего вялого двигла :)

IVl
14.09.2010, 14:18
У нас же, воздушно-топливной смесью управляет компьютер и установлен ДМРВ.
у нас MAP (ДАД), а не MAF (ДМРВ)...тоже сначала думал, что стоит MAF, потом в мануале вычитал, что он только на дизеля идет.
Если стоять перед машиной -слева на впускном коллекторе.

vlad
10.03.2011, 15:06
сегодня решил посмотреть , какой воздушный фильтр поставили при ТО - 1. СтоИт без тряпочки , реферанс 8 200 371 661 . То есть один в один с Меганом 2 . Так что тряпки смело в топку :beee:

Берт
10.03.2011, 16:13
Спасибо за информацию, будем пробовать

Викtор
03.04.2011, 12:13
А мне на ТО2 с тряпочкой поставили, а на ТО1 без нее был. Разницы особой не заметил.

Андрей69
05.04.2011, 08:07
Съездил на ТО. Машину как подменили, стала тупить, на педальку жмешь, а она не едет, ревет, подхвата нет. Обороты нужно раскручивать до 3,5-4 тыс. Чуть пережмешь срывает на пониженную, чуть подхватит, переключает вверх и опять тупит, дерганина а не езда. Достал фильтр, тряпка есть, и мне показалось, что даже плотнее чем была на первом фильтре, отодрал. Опять узнал свою машинку, вчера и сегодня езжу наслаждаюсь.

Викtор
05.04.2011, 08:15
Андрей69, у меня такой поставили:

Андрей69
05.04.2011, 08:24
У меня такой же. Кстати, обратил внимание, что старый фильтр без тряпки отходил нормально, на внутренней поверхности "жабр" не то чтобы песка, пыли нет.

*Psih*
12.04.2011, 17:41
У меня такой же. Кстати, обратил внимание, что старый фильтр без тряпки отходил нормально, на внутренней поверхности "жабр" не то чтобы песка, пыли нет.

+1

На ТО фильтр с тряпкой поставили. Пройдёт весенняя пыль, зазеленеет травка- сдеру.

gromozeka
12.04.2011, 20:15
на внутренней поверхности "жабр" не то чтобы песка, пыли нет.
А ее там и не будет, пыли с песком... За то она, пыль и песок, будет в масле размешана.:) Хотя, я сам без тряпки езжу. Что бы быть уверенным на этот счет, нужно сдать отработку на анализ...

K1llsw1tch
12.04.2011, 20:27
смотрел фильтр воздушный от мегана 2 по размерам такой-же как на мегане 3 и цена меньше но без наклееного паралона.

neo349
19.04.2011, 06:51
А прогревочные обороты выросли, после удаления тряпочки, по идеи они должны подняться: больше воздуха-больше топлива, да и запуск должен быть лучше, ну а на х.х. лямбда приведёт всё к 14,7 : 1. Вот и получается под добавлинный воздух (тряпки нет) ЭБУ увеличивает время открытия форсов, то есть добавляет топлива - динамика увеличивается, но за счёт естественно повышенного расхода топлива. Вопрос один, зачем затупили ДВС?:acute:

Nemo
19.04.2011, 09:39
Вопрос один, зачем затупили ДВС?
Под Евро-4

neo349
19.04.2011, 18:13
Я не курсе, а что ЕВРО-4 сейчас = 16% воздуха и 1% топлива, тогда бы к ДВС приписали LB (работает на обеднённых смесях:sarcastic:) А может я в чём то туплю.

pria
20.05.2011, 15:56
У меня Меган 2 литра вариатор ,сегодня открутил воздушный фильтр а он без тряпки

Андрей69
20.05.2011, 16:01
Правильно, на 2 мегане фильтр был без тряпки. Сейчас с тряпкой. С рождения была, и на ТО тоже фильтр с тряпкой поставили.

Флюховод
20.05.2011, 16:04
Андрей69, он пишет что у него меган 3 с двух литровым движком

Андрей69
20.05.2011, 17:31
У меня Меган 2

У меня в глаза это бросилось, запятой то нет. Кому то на ТО ставили фильтр без тряпки, мне опять пришлось отрывать.

Slava
20.05.2011, 19:11
Ещё зимой полез посмотреть свой фильтр-никаких тряпок там нет!

pips_
12.06.2011, 01:49
Все правильно. ЭБУ впрыска расчитывает кол-во топлива от множества датчиков и в т.ч. датчик давления (точнее разряжения) на воздухопроводе - не последнюю роль играет. Вы надавили на тапку - пошла топливная смесь. Больше воздуха - больше топлива. НО! Не забывайте, что при увеличении тяги и на тапку давишь нежнее. Вот отсюда и экономия. Вы ведь расход на 100 меряете не по положению тапка до и после срыва тряпки.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

А вот вам и фильтры нулевого сопротивления на все авто http://www.sttuning.ru/shop/category/filtr-nulevogo-soprotivlenija-kn/?gclid=CLf27cHprqkCFUO-zAodqlLgLQ

А тут на Меган 2. http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=33-2194

Су17М4
27.06.2011, 10:19
Вчера вытащил фильтр, снял тряпку, тяга стала заметно лучше. Заморочка с откручиванием винтов решается заменой их на кровельные саморезы 6х40 в этом случае потребуется ключ на 8, только нужно срезать с них сверлящую часть. Вот фото:
http://s014.radikal.ru/i328/1106/1b/e4e3d86b2723t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1106/1b/e4e3d86b2723.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i193/1106/07/e108d3fcbcfft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1106/07/e108d3fcbcff.jpg.html)

t007
27.06.2011, 10:21
Су17М4
"снял тряпку" - это что?

Су17М4
27.06.2011, 10:26
Это прокладка из пористого материала, приклееная к бумажной части фильтра, ее видно на фото (см. предыдущие сообщения по теме)

Slava
28.06.2011, 00:32
Су17М4
"снял тряпку" - это что?

Не стоит беспокоиться-на наших 2.0 её нет.

Су17М4
13.07.2011, 16:13
Вот воздушный фильтр от Мегана за 280 рублей без тряпки на флюенс подходит идеально, проверял.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

http://s43.radikal.ru/i102/1107/f2/f1e2ea939940t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1107/f2/f1e2ea939940.jpg.html)

Slava
13.07.2011, 16:58
Есть и подешевле аналоги:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96529187/124606816.jpg

Су17М4
14.07.2011, 16:22
Ну вот теперь видна разница! А интересно: на ТО воздушный фильтр меняют в обязательном порядке или по желанию клиента? Кто-нибудь пробовал отказаться?

Denver
14.07.2011, 16:25
на ТО воздушный фильтр меняют в обязательном порядке или по желанию клиента?
А я не стал отказываться. Чистый фильтр - чистый воздух в салоне. Я всегда при регламентных работах (масло и т.д.) менял ВСЕ фильтры в автомобиле...

Су17М4
14.07.2011, 17:01
Речь о том, чтобы заменить самому: 280р. и 5 минут работы, а дилер сколько накрутит?

реноман
14.07.2011, 17:23
Су17М4, Фильтры и масло можно привозить свои (у нас), ОД возьмет бабло за работу.

elec10
14.07.2011, 17:27
А я не стал отказываться. Чистый фильтр - чистый воздух в салоне. Я всегда при регламентных работах (масло и т.д.) менял ВСЕ фильтры в автомобиле...

Я понимаю речь идёт о воздушном фильтре для двигателя. Но в целом согласен, на этом не нужно экономить. Салонный-чистый воздух для себя любимого, моторный-чистый воздух для движка.

Denver
14.07.2011, 17:32
elec10, Не сразу понял о чем речь. Т.к. как можно отказываться при замене масла от замены воздухана??!!! Ладно салонный, будешь просто дышать невкусным воздухом. Но воздушный фильтр обязательно надо менять...

Allexus
14.07.2011, 18:02
Блин, и как мне эта тема раньше не попадалась на глаза! Сегодня же оторву тряпку....

реноман
14.07.2011, 18:08
Allexus, Лучше поздно...

Allexus
15.07.2011, 14:59
Allexus, Лучше поздно...
Оторвал. Действительно, тяги стало больше. Странно, вьдь эта тряпочка вроде как очень легко продувается, но этого достаточно, чтобы немного придушить движок.
Теперь для полного счастья осталось воткнуть ПедалБустер и попозже еще чипануть :D
Еще вчера изучил лабиринт воздуховода перед фильтром. Это ППЦ какой-то - первый раз вижу на столько запутанный маршрут.

реноман
15.07.2011, 16:59
Allexus,
Еще вчера изучил лабиринт воздуховода перед фильтром. Это ППЦ какой-то - первый раз вижу на столько запутанный маршрут.

Это чтоб об повороты кака запиналась:D

barbos
17.07.2011, 20:09
У нас еще забор не совсем удачно расположен - в нише переднего колеса, вода попасть может.Вот этот лабиринт и отсекает ее ( реноман правильно сказал) и еще судя по всему глушит шум впуска ( это я из описания движка взял, там фигурирует глушитель шума впуска).

AC/DC
18.07.2011, 12:34
Хорошая тема. Замечательно, что наткнулся на нее. Вот только Флю еще на обкатке практически (пробег 1100). Особо ее не насилую, так что пока подожду с выносом этой "тряпки". Тем более за окном пыльное лето. А вот осенью удалю.Ну и на ТО-1 можно будет попробовать сразу попросить ее оторвать.Хотя возможно и сразу свой фильтр привезу без этой тряпки. Хотя это надо будет еще уточнять перед ТО, можно ли?

Ну и вообще, очень много полезного узнал о воздушнике на будущее.
Тут вот еще какая история с Фабией жены. Прошлым летом поменял только масло и масл. фильтр на ней. (с гарантии уже сошла). Про воздушник и салонник как то упустил момент.
Думал, если уж увеличится резко расход или окна начнут запотевать, тогда и заменю. Какого же было мое удивление на днях, когда вместо обычного расхода 6-6,5л БК выдал 5,3л на сотню! (движок 1,2 64 л.с.). Кстати, шустрая машинка, разгонялся до 170 на ней и по динамике кажется шустрее чем моя Флюха.Хотя по комфорту конечно уступает.

Александр45
17.08.2011, 13:21
vlad, спасибо за совет , попробовал - ощутил разницу.

Самарский
19.08.2011, 10:49
Отодрал- поехала:) Да, лучше чаще пылесосить и менять его чем с этой тряпкой ездить.
ЗЫ: Прирост может быть только на высоких оборотах так как забор воздуха пропорционален смеси, естественно. Т.е. много воздуха движку нужно после 3 тысяч примерно..

4it
16.09.2011, 10:42
При прохождении ТО-1 (при моем присутствии) попросил сорвать эту тряпку, тут же последовал вопрос а нах? Объяснил, что народ чувствует разницу. Сервисмен засомневался и вроде как не хотел снимать, я тут же сказал, что после ТО все равно её выкину. В этот момент подходит другой инженер и видит что мой сервисмен вертит в руках фильтр и сходу (не слыша нашего разговора) ему советует снять тряпку :).
Тряпку сняли, но разницы потом все равно не почувствовал.

aviarzn
16.09.2011, 12:16
А как снятие этой тряпки повлияло на расход топлива?

Андрей69
16.09.2011, 12:19
aviarzn, существенно никак, субъективно, поотзывчивее машина становится. Но кто-то замечает, кто-то нет.

Slava
16.09.2011, 15:02
А как снятие этой тряпки повлияло на расход топлива?

На расходе топлива может быть это и отразилось,но настолько незначительно,что при простой эксплуатации этого не заметно.Что касается тряпки на фильтре..,возьмём простой пример:одеваем противогаз и бежим в нём пару километров..,х....во,но бежим...,затем снимаем противогаз..,о как бодро дышится...,побежали!...Всё вышесказанное в равной мере касается и ДВС,чем легче впуску доставлять кислород,для приготовления топливной смеси,тем выше КПД мотора,хотя это лишь один из множества факторов,влияющий на работу двигателя...

aviarzn
16.09.2011, 15:07
и бежим
-ты чего со столом бежишь?
-брошу бежать легче будет!

над сегодня отодрать, и результат посмотреть!
посмотрел старый фильтр (после ТО который), под тряпкой он практически чистый!
наверно рассчитывают на наше бездорожье!!

Vld
16.09.2011, 15:13
Slava, ну, ты, блин, даешь!
Такую теорию двинул.
А, ведь, в некоторых случаях (местах) лучше в противогазе бежать.
Ерунда это все с этой тряпкой. Ничего она не дает.
Пробовал. Тоже показалось, что лучше, а потом понял, что совпадение какое-то.
Чего вы хотите получить? Прибавки в мощности в 50 л/с?

aviarzn
16.09.2011, 15:19
дело конечно каждого! но еще даже на старых папиных жигулях, если ставил нивовский фильтр который большего ресурса, пройдя 3-4 тыщи снимал войлочную прослойку примерно по такой же схеме

Pol
16.09.2011, 15:28
Vld,

Ну если снять кат, воздушный фильтр и ограничение по ЕВРО4, то полетит как самолет!! ;) Тока далеко ли :sun_bespectacled:

Vld
16.09.2011, 15:40
Pol, не верю я в эту демагогию. Уж не обижайся. Не видел я на этот счет ФАКТОВ. Одни слова и предположения.
Я сказал, что со снятием тряпки заметил какое-то улучшение. Но, думаю, что показалось. Совпадение. И погода была прохладная.
С тем, что недолго будет "летать" - согласен.
Давно, как-то один таксист добавлял в бак нитробензол, что-ли. В гоночных мотоциклах используют. Полетал малость. А потом... Уж и не помню подробности. Что-то и поршни посрывало и еще что-то. Очень грустный был.
Вообще, в таком разе убрать воздушный фильтр!

elec10
17.09.2011, 00:13
Vld,

Ну если снять кат, воздушный фильтр и ограничение по ЕВРО4, то полетит как самолет!! ;) Тока далеко ли :sun_bespectacled:

А почему бы и нет: удаление ката -снизит сопротивление выпускной системы, воздухан "нулевого" сопротивления - позволит машине легче вдыхать, а снятие ограничений Евро-4-обогатит рабочую смесь. Так что всё логично. Если движок не рвать, проездишь долго и счастливо. Люди так делали и всё нормально, ездят нормально.
Кстати, замена последней банки глушителя на "прямоток" (только фирменный, а не из подвала дядюшки Ляо) добавляет машинке около 5 л.с. Это доказано тестами.

sba
17.09.2011, 01:44
Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. На вопрос почему - тюнеры отвечают - топливные карты менять надо. Эбу не в состоянии понять, че произошло и поэтому ведет себя неадекватно. На машине - та же петрушка. Если делать, то все сразу. А тут еще вот что всплывает: у него же есть субарик, он ему сначала чип-тюнинг делал - добавил немного кобылок сняв удавку. В результате провернул поршень на коленвалу. Пришлось ускоренно менять валы, поршня и т.п. на соответствующие.

Викtор
17.09.2011, 08:40
Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. На вопрос почему - тюнеры отвечают - топливные карты менять надо. Эбу не в состоянии понять, че произошло и поэтому ведет себя неадекватно. На машине - та же петрушка. Если делать, то все сразу. А тут еще вот что всплывает: у него же есть субарик, он ему сначала чип-тюнинг делал - добавил немного кобылок сняв удавку. В результате провернул поршень на коленвалу. Пришлось ускоренно менять валы, поршня и т.п. на соответствующие.

Может вкладыш провернул, а не поршень?

sba
17.09.2011, 09:15
Может вкладыш провернул, а не поршень?

Верно. Запамятовал.

elec10
17.09.2011, 21:03
Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. .

Всё правильно, в движок пошло больше воздуха (у "нулевика" сопротивление меньше), по сигналу датчика массового расхода воздуха ЭБУ увеличил время открытия форсунок (ведь давление топлива он поменять не может), а топлива нужно больше. Вот и стала кушать больше. Всё логично.

Denver
19.09.2011, 11:54
только фирменный, а не из подвала дядюшки Ляо
Улыбнуло! Захотелось опять поиграть!

Самарский
21.09.2011, 08:30
Я 2 раза почувствовал разницу. Перед ТО надел - хуже тянет, после ТО снял- опять полетела. Насчёт загрязнений только не надо. Гоу в экзист там мегановский фильтр 140р, его зоть каждые 5 тыщ можно менять при такой цене!

4it
26.09.2011, 07:44
До ТО-1 по бортовику смотрел средний расход (дистанция мерная 300 км до деревни :)) шел с грузом (7 мешков картошки) расход был 6,2.
После ТО (через неделю) еду пустой в салоне кроме меня только один человек, скорость и манера езды та же, дистанция то же, обнулился перед дорогой, а расход показывает 7,0.
Во время ТО была снята тряпка с фильтра.
Ну и что в итоге: динамика вроде осталась та же, а расход возрос на 10%. Конечно может виновато более густое масло, но заливали 5W40. Вот теперь и думаю может не надо было мне тряпку срывать...

Pol
26.09.2011, 08:40
До ТО-1 по бортовику смотрел средний расход (дистанция мерная 300 км до деревни :)) шел с грузом (7 мешков картошки) расход был 6,2.
После ТО (через неделю) еду пустой в салоне кроме меня только один человек, скорость и манера езды та же, дистанция то же, обнулился перед дорогой, а расход показывает 7,0.
Во время ТО была снята тряпка с фильтра.
Ну и что в итоге: динамика вроде осталась та же, а расход возрос на 10%. Конечно может виновато более густое масло, но заливали 5W40. Вот теперь и думаю может не надо было мне тряпку срывать...

Ясен пень, что не надо! :dash1:

Самарский
26.09.2011, 08:54
Ну не смешите, а!!! От того, что мотору стало легче дышать расход не увеличиться! Просто кпд возрастает так как тапку можно сильнее давить

4it
26.09.2011, 09:05
Ну не смешите, а!!!

Я говорю лишь о том, что было и что я сделал, без выводов. Мат часть я то же знаю (в общих чертах уж точно :)
Форум я так же читаю.

aviarzn
26.09.2011, 09:24
4it, скорей всего масло так повлияло!!! а зачем более густое залил машинка вродь новенькая

4it
26.09.2011, 10:02
Масло диллерское, насколько я знаю с завода идет то же самое 5w40.
Я конечно понимаю густота масла будет отличаться у нового и б/у но не на 10% (по расходу)!

Pol
26.09.2011, 10:16
4it, скорей всего масло так повлияло!!! а зачем более густое залил машинка вродь новенькая

Какое масло - о чем вы!? :moil:

elec10
26.09.2011, 10:48
Ну не смешите, а!!! От того, что мотору стало легче дышать расход не увеличиться! Просто кпд возрастает так как тапку можно сильнее давить

Да действительно, какой смех! Больше воздуха пошло через фильтр (тряпки нет, сопротивление меньше), вот по показаниям ДМРВ ЭБУ двигателя и топлива и прибавил (время открытия форсунки увеличил). А тапку можно сильнее и не давить - нужный результат достигается быстрее.

mik1628
26.09.2011, 10:54
обнулился перед дорогой, а расход показывает 7,0.
Ключевое слово - "обнулился". А до этого комп считал расход за более больший пробег, а после обнуления, всего за 300 км. По этому, сравнивать можно при равных пробегах и прочих условиях, что, впрочем, имхо, не возможно.

4it
26.09.2011, 11:02
Если не понятно поясню еще раз.
1. Обнуляю перед каждой поездкой (растояния от 300км)
2. Условия равные по скорости и т.д. (если не считать что в первом случае я был сильно загружен, но это только усугубило статистику).

3. А тапку можно сильнее и не давить - нужный результат достигается быстрее
Учитывая, что скорость была одинаковая, то давить я должен был меньше и расход соответственно то же был ну хотя бы не меньше, но точно не больше!

aviarzn
26.09.2011, 11:16
4it, насколько я знаю 5w30 рекомендуют

4it
26.09.2011, 12:59
Отличаются вязкостью при + температуре, лучше 5w40, т.к. максимальная возможная температура окружающей среды выше (40 градусов а не 30).
льют вроде это:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=144220&highlight=5w40#post144220 сообщение 263

Els
25.10.2011, 21:43
Есть и подешевле аналоги:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96529187/124606816.jpg

Хм... почему-то у меня по каталогу 8200820859/00001323 и стоит 1100 руб.

neo349
26.10.2011, 06:56
Да действительно, какой смех! Больше воздуха пошло через фильтр (тряпки нет, сопротивление меньше), вот по показаниям ДМРВ ЭБУ двигателя и топлива и прибавил (время открытия форсунки увеличил). А тапку можно сильнее и не давить - нужный результат достигается быстрее.
Всё верно было бы если не одно "НО", управление форсами при запуске ЭБУ частично будет опираться на ДМРВ, на как только чуть прогреется в приоритет входит ЛЗ (датчик кислорода) он и будет приводить смесь к 14.7 = 1. ИМХО тряпка на фильтре не причём.

автолюбитель
12.12.2011, 22:48
Снимешь фильтр салона все это дерьмо окажется на испарителе, что будет дальше, догадайтесь с трех раз...
А что будет? Просвяти пожалста?

vlad
13.12.2011, 20:29
автолюбитель,

ничего не будет , снимал много раз

автолюбитель
13.12.2011, 23:07
ничего не буде
Я тоже снимал. Продул и обратно поставил. Уже год езжу. Менять буду весной,когда снег кончится,а то щас если поменять,он от весенней сырости протухнет и летом кака будет.

Twinsen
14.01.2012, 14:36
Мне на ТО-1 поставили на флю фильтр 8200371661, тряпки не было. Может установщик содрал, а может и сразу не было.

Андрей НМ
14.01.2012, 15:12
Я до НГ ради интереса забегал в магазин "Рено", есть недалеко от моего дома, так там лежали фильтры как с тряпкой, так и без нее, стоили 350-380 рублей. Ну и всякие расходники типа: родные свечи одноконтактные по 100 рублей, 2-контактные по 120, салонник дорогой - 1800, угольный кажись, колодки передние 2400, катушки зажигания по 1600 (Валео и Бош), противотуманки по 900 и всякая другая мелочь. Радует, что это есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Twinsen, ха! А фильтр в Тунисе сварганили!

второй
14.01.2012, 18:59

В остальном как Alexziz сказал. Межсервисный фильтра воздушного уменьшаем. И раза 3 за весну-лето-осень вынимаем и выбиваем.
на ваз 2107 тряпка была . авто 2002 года . про другие не знаю . на м 2141 тоже была . м 2141 с двс 2106 динамичней и скоростней , и экономичней , чем ваз 2107 .

elec10
14.01.2012, 19:01
на ваз 2107 тряпка была . авто 2002 года . про другие не знаю . на м 2141 тоже была . м 2141 с двс 2106 динамичней и скоростней , и экономичней , чем ваз 2107 .

Согласен, на ВАЗ 2106 тоже воздушный фильтр стоял (и стоит) с тряпкой и продаются они и с тряпкой и без.

второй
14.01.2012, 19:03
Но, если по честноку, у меня машина когда чистая и отпылесосеная тоже лучше ехать начинает.

:good:

Валерьевич
16.01.2012, 02:24
А я когда снял свой фильтр с флюши, что бы продуть его, то тряпку не обнаружил.:shok: И еще написано, что произведен в Германии.

автолюбитель
16.01.2012, 12:23
Господа. Я вам один умный вещь скажу. ЭТА ТРЯПОЧКА ДЛЯ ЗАДЕРЖКИ КРУПНОГО МУСОРА,КОТОРЫЙ С "РАЗГОНУ" МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ЖАБРЫ БУМАЖНОГО!!! на разных машинах разный забор воздуха. Где-то прямой,т.е. фильтр стоит практически на улице и может быть атакован камешками,или крупными жучками. Где-то стоит отражатель или уловитель сего мусора. Воооооотььь.:dirol:

Pol
16.01.2012, 13:03
автолюбитель,

Это личное мнение или есть подтверждение?

Allexus
16.01.2012, 13:17
ЭТА ТРЯПОЧКА ДЛЯ ЗАДЕРЖКИ КРУПНОГО МУСОРА,КОТОРЫЙ С "РАЗГОНУ" МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ЖАБРЫ БУМАЖНОГО
Да это понятно. Но для М3/Флю это не гразит - там такой замудренный лабиринт воздуховода, что врядли крупные частици проскочат (что-то вроде схемы центробежного фильтра, но не совсем - там другая конструкция). На ТО-1, когда мне меняли фильтр (без тряпки), я его изучил. И он был практически чистый

автолюбитель
16.01.2012, 13:33
Pol,
Это мне сказал человек,который в башкирии стоял у истоков становления станции по диагностике двигателей. Тогда еще карбюраторов. Приблизительно с 70х годов. Ну а фильтры всегда одинаковые были в принципе.
10 лет назад была у меня 9-ка. Вот диагностику у него делал. Запись была за неделю наверно к нему. Лучшего спеца я не помню.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Да. Нам это тряпочка видимо не нужна. Мое мнение,что ее отсутствие на динамику никак не повлияет,т.к. у нее очень большая пропускная способность (раз она для крупного мусора). У меня ее не было и на ТО поставили без нее.

Владимирыч
02.02.2012, 14:56
Сегодня делал ТО-1, чуть не лишился гарантии из-за "ненужной тряпки", http://s20.rimg.info/165884e6540ec7f9c5a39fe2c50b6ec5.gif (http://smajliki.ru/smilie-1270075815.html)диллер сказал должна быть и не волнует, на первый раз простили.
Пытался им объяснить что достаточно и основного фильтра, они говорят что тряпка будет задерживать крупный песок, а мелкий основной фильтр( логично http://s18.rimg.info/5ffc9b61bac084be3c3974d92030c9d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-1119227271.html))

автолюбитель
02.02.2012, 18:49
чуть не лишился гарантии из-за "ненужной тряпки",
Да? А мне без тряпки поставили и до этого без нее было. Пусть не киздят, пусть они сами себя чего-нибудь лишат.

Юрий313
04.02.2012, 16:42
Вот и думай теперь, срывать или не срывать??? Начал читать тему, обрадовался.Дочитал до конца, задумался...

второй
04.02.2012, 19:28
Вот и думай теперь, срывать или не срывать??? Начал читать тему, обрадовался.Дочитал до конца, задумался...
да не лезь в механизьм , я уже смирился с задумчивостью ентого агрегата , чтоб ехать не напрягаясь надо было или лансера , или матрёшку брать . со временем может педаль бустер поставлю . а может и нет , так оставлю .

def67
04.02.2012, 23:32

ИМХО правильно сделали что эту "салфетку" выкинули скорее это всего транспортная упаковка и она не на что не влияет т. К площадь воздушного фильтра значительно больше этого квадратика

автолюбитель
05.02.2012, 01:33
это всего транспортная упаковка
Это тряпка для крупного мусора! В бытовых пылесосах такая же стоит. Стоит бумажный мешок,а потом такая же тряпочка.

neo349
05.02.2012, 09:46
Это тряпка для крупного мусора! В бытовых пылесосах такая же стоит. Стоит бумажный мешок,а потом такая же тряпочка.
Да, но там нет самого гофрированого фильтра, не надо тень на плетень наводить. Найдите где ещё на современных машинах стоят эти тряпки. ИМХО они не нужны, только мешают работе двигателя и ведут к большему расходу бензина и к тупизне движка.

def67
05.02.2012, 10:28
Площадь фильтрующего элемента у воздушного фильтра несколько м.кв. , причем у разных производителей эта самая площадь может отличаться , так что это тряпка кроме усиления спротивления возушному потоку ни на что не влияет, если Вам угрожают снять с гарантии из-за этой мелочи, следующее предупреждение будет , за то что у Вас давление в колесах на 0,1 Атм. Не соответствует рекомендованному
Лучше поменять дилера или получить писменный аргументированный ответ от главного инженера СЦ

Юрий313
05.02.2012, 13:43
я так думаю, что если никаких изменений не произойдет или что то не понравится, то как написано в сообщении 3, эту прокладку не составит труда вернуть на место.

Анатолий
05.02.2012, 14:57
Сегодня делал ТО-1, чуть не лишился гарантии из-за "ненужной тряпки", http://s20.rimg.info/165884e6540ec7f9c5a39fe2c50b6ec5.gif (http://smajliki.ru/smilie-1270075815.html)диллер сказал должна быть и не волнует, на первый раз простили.
Пытался им объяснить что достаточно и основного фильтра, они говорят что тряпка будет задерживать крупный песок, а мелкий основной фильтр( логично http://s18.rimg.info/5ffc9b61bac084be3c3974d92030c9d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-1119227271.html))

Снять с гарантии совсем не имеют права. Могут признать случай не гарантийным, если докажут, что поломка произошла из за того, что оторвали эту тряпочку (в чем я очень сильно сомневаюсь).
Когда я забирал свой авто после первого ТО, то спросил у мастера про фильтр, с тряпкой или нет, и сказал, что от родного фильтра эту тряпку оторвал. На что он ответил, что не помнит есть тряпка или нет, но сейчас откроем и посмотрим, если есть то оторвем, раз так нравится, все равно от неё толку нету. Так вот он сам открыл и оторвал эту тряпку. Разводят тебя дружище. С ними надо построже:aggressive:.

Макс
05.02.2012, 19:27
Почитав все мнения решил оторвать "ненужную тряпку" ТО 2 прошел 10 дней назад,т,е фильтр-муха не сидела.Расход +\- литр меня не волнует, а вот тяга на низах это болезнь ФЛЮ и ее надо лечить.Отпишусь как все,УДАЧИ ВСЕМ!

автолюбитель
05.02.2012, 23:15
neo349,
Блин! Я че,говорю,что ее надо оставить что ли??? У меня ее с самого начала не было и не ставили ни разу. Я просто человеку объяснял про тряпку эту. Воооот.

Матрос
06.02.2012, 10:44
Гоу в экзист там мегановский фильтр 140р, его хоть каждые 5 тыщ можно менять при такой цене!

Это в каком экзисте фильтр стоит 140 рэ? В Самаре?
В Питере почему-то экзист на Мегановский фильтр 82 00 166 615 выдаёт 472,96 рэ.
Не нашёл фильтра и за 280 рэ.

def67
06.02.2012, 11:09
Это в каком экзисте фильтр стоит 140 рэ? В Самаре?
В Питере почему-то экзист на Мегановский фильтр 82 00 166 615 выдаёт 472,96 рэ.
Не нашёл фильтра и за 280 рэ.
Exist.ru GB-9719-126 рублей 15 коп.Для Мегана II .
Подробнее здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1320112E&sr=106

Макс
03.03.2012, 14:34
ВЧЕРА СНЯЛ ТРЯПКУ С ВОЗДУХАНА - ТЯНУТЬ СТАЛА ОЩУТИМО ЛУЧЩЕ,ДАЖЕ У МОТОРА ЗВУК ИЗМЕНИЛСЯ.НЕВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- КАТАЛИЗАТОРЫ ПОД ЕВРО 4,ТРЯПКИ РАЗНЫЕ...... ЧТОЖ ОНИ НАШ К4М ТАК НА КОРНЮ ДУШАТ ТО?

neo349
03.03.2012, 16:30
ВЧЕРА СНЯЛ ТРЯПКУ С ВОЗДУХАНА - ТЯНУТЬ СТАЛА ОЩУТИМО ЛУЧЩЕ,ДАЖЕ У МОТОРА ЗВУК ИЗМЕНИЛСЯ.НЕВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- КАТАЛИЗАТОРЫ ПОД ЕВРО 4,ТРЯПКИ РАЗНЫЕ...... ЧТОЖ ОНИ НАШ К4М ТАК НА КОРНЮ ДУШАТ ТО?
Тряпку долой, катализатор долой и прямоток в глушак и не надо чиповать.

doommen3
03.03.2012, 16:47
А её вообще то можно снимать?

neo349
03.03.2012, 17:33
А её вообще то можно снимать?
Нужно.[COLOR="Silver"]

Victor
03.03.2012, 19:08
вчера 3-й раз сорвал тряпку :) тяги прибавилось, по ощущуниям + 5 коней разом

Vld
03.03.2012, 20:54
Могут признать случай не гарантийным, если докажут, что поломка произошла из за того, что оторвали эту тряпочку
А как ты доказывание себе представляешь? Они экспертов вызывать будут?
Ошибаешься. Они сами эксперты, поскольку сертифицирован по ремонту и обслуживанию этих автомобилей. Просто напишут, что причина поломки двигателя была вызвана... Ну, тем, что ты сделал в несоответствии с нормативами. Я не про тряпочку конкретно. Хотя и этот случай не исключен.
А потом? А потом ты будешь волосы дергать... Сам понимаешь - где и искать экспертов.
Ты где у нас находишься-то? О-о-о! Чита.
Ну, это - край непуганных спецов и экспертов по эксплуатации автомобилей.
В каждой шутке есть доля шутки.
Я уже упоминал случай, как у тетки автомобиль сгорел. Сказали, что из-за ЗУ сотового, которое она вонзила в прикуриватель. А производитель этого не предусматривал.
Вывернулся дилер? Согласен с тобой полностью. Но она ничего доказать не смогла.
Не давай советов походя. Если не несешь за них ответственность, то они - глупые.

2Chillin
15.04.2012, 21:02
Почитав все вышенаписаное и мануал по снятию\установке фильтра, для меня, лично, становится очевидным что французы забыли научить турок снимать упаковочную прокладку на воздушных фильтрах перед установкой :clapping: Д.....зм он характерен не только для России поверьте ))

fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-1_dvigatel.pdf

Внимательно смотрим на картинки в разделе "ПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ СМЕСИ
Воздушный фильтр: Снятие и установка". Я там никакой дополнительной прокладки не вижу. А вы? :)

Nemo
15.04.2012, 21:41
Я там никакой дополнительной прокладки не вижу.
А Вы все типы используемых моторных воздушных фильтров видели?

Victor
15.04.2012, 22:08
2Chillin, :ok: спс. поржал

автолюбитель
16.04.2012, 00:01
А Вы все типы используемых моторных воздушных фильтров видели?
Бумагу для фильтров во всем мире делают всего 2 конторы,как и для чайных пакетиков,а уж потом тысячи разных производителей делают из нее фильтры.

Nemo
16.04.2012, 00:54
Бумагу для фильтров во всем мире делают всего 2 конторы
Речь не о бумаге, а о фильтрах. Найди номер и пробей в экзисте аналоги.

neo349
16.04.2012, 15:28
Тряпку с фильтра убирать или нет? Здесь их много, тряпки нет.http://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0% B7%D0%B4.%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&hl=ru&site=webhp&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DQGMT_PGNcWgOt-lwNcJ&sqi=2&ved=0CDAQsAQ&biw=1247&bih=913

olegus74
07.05.2012, 06:46
Снял со своего ВФ эту дополнительную прокладку, действительно пихло легче раскручивается :)

HellMind
07.05.2012, 08:59
Тоже об этом слышал, что после того как прокладку оттодрать динамика лучше становится. сейчас ТО сделаю и тоже отдеру эту прокладку! Нафиг она не нужна!=)
Чтобы не было проблем с гарантией, эту пленочку не викидывайте, как поедите на ТО, поставите обратно и нет проблем))

автолюбитель
07.05.2012, 19:11
Чтобы не было проблем с гарантией, эту пленочку не викидывайте, как поедите на ТО, поставите обратно и нет проблем)
Ага. А у меня без нее уже 3й раз ставят. Значит,к примеру,к вам приеду и мне скажут:а у вас сетки нет,значит не гарантия!!!.... Так что ли??

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Значит для разных регионов разные фильтры. Наверно у вас грязнее воздух. Хе-Хе.:crazy:

HellMind
07.05.2012, 19:26
Ага. А у меня без нее уже 3й раз ставят. Значит,к примеру,к вам приеду и мне скажут:а у вас сетки нет,значит не гарантия!!!.... Так что ли??

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Значит для разных регионов разные фильтры. Наверно у вас грязнее воздух. Хе-Хе.:crazy:

Интересный вопрос...
Что разные дилеры разные фильтра умудряются ставить?

автолюбитель
07.05.2012, 19:47
Что разные дилеры разные фильтра умудряются ставить?
Ну так же как и разные свечи.

Nikola5555
24.05.2012, 13:56
Оторвал вчера, получше стала ехать,
Зимой ездил без воздушного вообще несколько дней вот тогда было круто я вам скажу,шлепка когда засасывает даже небыло.!

автолюбитель
24.05.2012, 22:58
Зимой ездил без воздушного вообще несколько дней
И кто же тебя глупого надоумил на столь идиотский поступок?????? Наверное тебе сказали,что зимой пыли меньше,да?? Ладно хоть не всю зиму ездил,а то бы щас уже капиталку делал. :D

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Кстати если кому повезло попасть на ТО на через недели 2,то хорошо,потому как щас пух летит и фильтр скоро станет как валенок волосатый. То же относится и к салонному фильтру. В пуховый период он быстро забивается. Скоро буду вытаскивать оба и продувать.

Nikola5555
25.05.2012, 10:46
Да ладно че будет от станции до станции доехал.
Да и фильтр особо незабивается 15тыс. ему нормальный ресурс.
Про пух незнаю тополей нет почти что.

Викtор
13.07.2012, 20:23
Делал сегодня ТО-5 (75000) сам, фильтр воздушный подходит от Меган2 (Сценик3). Поставил GoodWill AG370, цена 238 руб.

автолюбитель
13.07.2012, 23:23
Делал сегодня ТО-5 (75000)
Ого!! Сколько намотал уже! Колодки тоже сам менял?? В Экзисте они есть??

akul@
13.07.2012, 23:28
Ого!! Сколько намотал уже! Колодки тоже сам менял?? В Экзисте они есть??
Колодки он менял сам, в экзисте все есть, надо читать форум, а не статистику сообщений увеличивать, уважаемый. А то все больше пишем не читая, в каждой бочке затычка и в большинстве не по делу, к сожалению.:D

автолюбитель
14.07.2012, 01:48
Колодки он менял сам, в экзисте все есть, надо читать форум, а не статистику сообщений увеличивать, уважаемый
Ты че,зам VId что ли? Вот мне надо сейчас срочно заказать,а я должен по твоему велению все перечитывать??? Если человек не вредный - он ответит,а ты отдохни пожалста.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

надо читать форум,
Да. Я помню писали тут номер колодок,но я не помню где и когда.

Андрей НМ
14.07.2012, 06:16
Вот засада, а у нас колодки передние в магазине продаются за полторы штуки в соседнем доме. У продавца спрашивал, что для Флюенса спрашивают: фильтры, колодки, ветровики на двери. На капот отбойник спрашивать перестали. И все.

akul@
14.07.2012, 10:28
Ты че,зам VId что ли? Вот мне надо сейчас срочно заказать,а я должен по твоему велению все перечитывать??? Если человек не вредный - он ответит,а ты отдохни пожалста.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

Да. Я помню писали тут номер колодок,но я не помню где и когда.
А поиском пользоваться не пробовали и найти отдельную тему,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%EE%EB%EE%E4%EE%EA
Вам только бы писанину разводить.
А когда мне отдыхать я сам решу, так что свои советы приберигите для себя :D

Леха
04.08.2012, 21:53
Exist.ru GB-9719-126 рублей 15 коп.Для Мегана II .

Где вы находите такие дешёвые фильтры?Покупал я фильтр GB-9719 в экзисте, заказывал сам через инет, оказался в 2 раза меньше - от клио! Больше сам заказывать не рискнул. В прошлый раз я покупал за 700 руб, в этот раз 560. Причём оба раза манагер мне искал по данным овальной таблички и оба раза это были самые дешёвые.

автолюбитель
06.08.2012, 20:47
Странно. С завода стоял фильтр с тряпкой. На ТО-1 поставили без тряпки. ТО-2 тоже без тряпки,а щас на ТО-3 опять с тряпкой. Ноадо ее демонтировать в ближайшее время.

Викtор
06.08.2012, 22:01
На 75 тыс поставил первый раз фильтр без тряпки...разницы нет.

автолюбитель
06.08.2012, 23:43
На 75 тыс поставил первый раз фильтр без тряпки...разницы нет.
Я просто помню на ВАЗах приносишь новый фильтр в сервис и они сразу эту тряпку в помойку выбрасывали. Говорили она для мух и листьев и являет собой дополнительное сопротивление.

elec10
07.08.2012, 08:10
Я просто помню на ВАЗах приносишь новый фильтр в сервис и они сразу эту тряпку в помойку выбрасывали. Говорили она для мух и листьев и являет собой дополнительное сопротивление.

Так на ВАЗах вообще полмашины можно было выбросить без особого ущерба для динамики и надёжности машины, оставшаяся половина всё равно задолбает.:D
Прошу прощения за флуд, не сдержался.:sorry:

автолюбитель
07.08.2012, 22:41
Во что наковырял. Может кто поставил себе??:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Тьфу. Забыл ссылку отметить. Вот. http://amastercar.ru/tuning/engine_tuning_7.shtml

gromozeka
07.08.2012, 23:01
автолюбитель, сумлюваюсь:D
Я как то хотел заморочнуться с нулевиком, но быстро остыл. Дешевые- шляпные, дорогие- слишком дОроги. Хоть они и не одноразовые, но за ними уход регулярный нужен, промывка то же денег стоит, а толку мало. Не заметим мы никакой разницы, так же как и снимая тряпочку со штатного фильтра.