Просмотр полной версии : Екатеринбург и Свердловская область
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Всем привет...Может и я нарисуюсь...Но пока не точно...
Сергей, если что звони - я могу тебя забрать. Или ты на своем коне приехать хочешь?
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Журнал "Огонек" за 1975 год, в руках сойдет?
Я бы поглядел на этот экземплярчик))) Этож раритет)))
Как узнавать? Ну во первых хоть и машины одинаковые, если там народу будет тьма - заищемся... Можно выбрать место, к примеру правый дальний угол парковки от въезда...
Интересное наблюдение. Тут с коллегой по работе делимся информацией, у кого сколько на градуснике во время завода машины на бортовом компе, по утрам. У меня вечно на 3-4 градуса ниже. Списывали на "всего-то три квартала к краю города, а такая разница!" Живем на Уралмаше.
Умники, блин :mosking:
Сегодня торкнула мысль. Машины рядом. Неплохо бы проверить калибровку термометров. И весьма неожиданные резyльтаты. Машины стоят рядом, в тени, более 4-х часов. Результаты замеров: Scoda Octavia Scout -14.5C, Fluence -17C. :man_in_love:
А как у вас с соседскими автотермометрами? Флюша такая же пугливая?
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
к примеру правый дальний угол парковки от въезда...
Журнала нету. Это из фильма какого-то цитата.
Надо бует договариваться с желтыми человечками. Я писал. Оне там рулят логистикой парковки. И ставят так, чтобы больше машин влезло. Но не как нашему клубу удобнее.
Флаг бы какой -нибудь . Есть у кого?! Для первой встречи. Потом мона замутить клубный флаг, и флагохранителя сразу.
ПыСы: прапорщик, кстате и есть знаменосец с украинского (прапор = знамя).
ПАИ, А ты в какое время приезжал? Я ездила ни разу "желтых" человечков не видела.
ПАИ, у меня ооочень пугливая в плане температуры сегодня в 9,00 показывала -25 на Уктусе.
я три раза гонял в теннис играть туда, два раза человечков не было, один раз проигнорировал их мнение отодвинул слегка оградку и встал прямо у катка - думаю договоримся))) девочки глазками похлопают ;)
А ты в какое время приезжал? Я ездила ни разу "желтых" человечков не видела.
22 января в 13:40 приехали. Их там целая когорта. Как заправские ДПСы: в жилетках, с палочками. Разруливают туда-сюда. Вааааажные, как масленица!
договоримся))) девочки глазками похлопают ;)
А сколько девочек буде, кроме Oksa?
Хотя я сам с девочкой буду )
ПАИ, Я с подругой приеду, поэтому нас двое...
Ну вот, плюс девочка ПАИ, уже три, можно тучи ресницами разгонять )))
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
девочка ПАИ
как получилось то.. сразу Мишу Круга вспомнил..
Сергей Ялунин
26.01.2012, 14:17
Лишь-бы погода не подвела...По радио какие-то страхи говорят...Дикий минус на выходные обещают...
Синоптикам как и политикам верить НЕЛЬЗЯ! )))))
Сергей Ялунин
26.01.2012, 14:25
Oksa, Бывает ведь, и угадывают...))) Редко правда...Будем надеяться, что это будет не в нашем случае...
Сергей Ялунин, Все возможно, на е1 пишет - 15-17 днем в воскресенье, а там обычно угадываю :)
пока, согласно аналитике погодных ресурсов, минуса обещаются с Пн на Вт так что ждемс)))
Как узнавать? Ну во первых хоть и машины одинаковые, если там народу будет тьма - заищемся... Можно выбрать место, к примеру правый дальний угол парковки от въезда...
чего сложного ? у каждого на машине антенна на крыше . привяжите по ленточке на антенну . или перчатку на антенну надеть можно . прекрасно видно будет , даже издали .
По радио какие-то страхи говорят...Дикий минус на выходные обещают...
У мну валенки есть и толстый пуховик. А так то с вечера пнд рисуют дикости минусовые.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
у каждого на машине антенна на крыше . привяжите по ленточке на антенну . или перчатку на антенну надеть можно
Это идея! Фирменный цвет Рено - желтый.
И у кого же ЖЕЛТЫЙ ? :mosking:
чего сложного ? у каждого на машине антенна на крыше . привяжите по ленточке на антенну . или перчатку на антенну надеть можно . прекрасно видно будет , даже издали .
Зачем изобретать велосипед? Правый дальний угол парковки и связь с Оксаной (номер указан на форуме) 21 век на дворе, засилие гаджетов, а Вы господа перчатку на антенну;) :)
нас всего пять машин - свяжемся и найдемся )))
И у кого же ЖЕЛТЫЙ ?
Я подразумевал желтую ленточку на антеночку. Что-то солнца не рисуют на вскресение. А с солнцем так красиво там!
Что-то солнца не рисуют на вскресение. А с солнцем так красиво там!
ннда -12 снег...
прогноз погоды (http://rp5.ru/3034/ru)
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Ребят есть предложение к Вам.
Как говориться мир тесен, а раз уж мы тут все общаемся, то возможно могли бы быть чем нибудь полезны друг другу... Посему предлагаю написать сферу своей деятельности и увлечения (хобби).
Начну с себя:
Работа: торгуем и производим стройматериалы (краски, грунты, клея и пр.), не далек от строительства так что чем смогу помогу, чем не смогу - есть у кого спросить где, кто, что и как.
Хобби: рисую в 2D (друзьям всякие визитки, буклеты, картинки) не профессионально но никто не жаловался;)
ах да... недавно стал обладателем xbox 360 с прикольной приблудой 'kinect' половину новогодних праздников проскакали перед теликом с друзьями))) веселая затея)))
есть много вопросов по этому поводу, может есть у нас еще кто нить кто в этой теме?
Работа: Проектирование систем телемеханики и связи в энергетики.
Хобби: Электромонтаж любой сложности, Люблю дарить людям свет и хорошее настроение от красиво выполненных работ
Urich, УМНИЧКА!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
Работа: Производим верхний вязаный трикотаж: женский, мужской, но в основном детский, школьную форму и повседневний трикотаж. Если есть интерес ознакомится с продукцией заглядывайте на сайт www.noza.ru
Хобби: Чесно говоря как то не имеется, времени нет, работа - дом, спортом занимаюсь, летом бегаю, зимой коньки и тренажеры.... ну если ночные клубы можно отнести к этому то - обажаю танцевать! :)
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Что-то не поняла Вас товарищи? Замерзнуть боитесь или снега?
Boris Borisovich
27.01.2012, 13:18
ннда -12 снег...
прогноз погоды
Неплохой "прогнозник"- информер по миру у тебя. Добавил себе в избранное. Респект за ссылку!
НАПОМИНАЛОЧКА!!!
В воскресенье 29 января 2012
состоится ВСТРЕЧА на территории стоянки ЭКСПО в 13.00
Мой контакт для связи 8-912- два-два-06-ноль-15 Оксана.
Всех желающие ждем!!!!
5 машин набралось :yahoo:
Неплохой "прогнозник"- информер по миру у тебя. Добавил себе в избранное. Респект за ссылку!
уже 3-4 года им пользуюсь, не обманывал никогда, друзья парапланеристы подсказали, они по нему летают.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
НАПОМИНАЛОЧКА!!!
В воскресенье 29 января 2012
состоится ВСТРЕЧА на территории стоянки ЭКСПО в 13.00
Мой контакт для связи 8-912- два-два-06-ноль-15 Оксана.
Всех желающие ждем!!!!
5 машин набралось :yahoo:
Давайте Свердловчане и не только, присоединяйтесь)))
а можно ли как-нибудь заехать в город по дороге , где нет поста дпс ?
Приветствую земляки товарищи!Постараюсь тоже на встречу попасть если с Челябинска успею долететь.))
а можно ли как-нибудь заехать в город по дороге , где нет поста дпс ?
Откуда поедешь? Как таковых стационарных постов немного... заехать можно, тем более на Россельбан, НО никто не застрахован от залетных экипажей.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Приветствую земляки товарищи!Постараюсь тоже на встречу попасть если с Челябинска успею долететь.))
Привет рады тебе, присоединяйся! Снег идет так что лучше не летай))) +- час все равно там будем. В крайнем случае встреча не последняя - увидимся!
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Кто нибудь возьмите фотик если есть...
Urich, У меня на телефоне фотик хороший очень
Oksa, отлично! Погодка шепчет, вроде -10 и снежок!
Urich, Ну и замечательно, не замерзнем ))))
Всем доброе утро.
Погода в Кольцово: Температура -14 °C, Ощущается Как -22 °C.
Прогноз в а/э Кольцово (http://www.wunderground.com/global/stations/28440.html?MR=1)
Жаль солнца нет...
ПАИ, доброе.
ты в кольцово живешь?
ВСТРЕЧА на территории стоянки ЭКСПО состоялась. Немного фото.
Ура! Очередная встреча состоялась.
Для меня первая. Приятно осознать, что у меня флагманская комплектация )))
Фотки, такие же как выложил slv - Фотки (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=205345&postcount=532). Выкладывать смысла не вижу.
На следующую встречу надо программу развлечений придумать. Детей взять.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
ты в кольцово живешь?
Нет, на уралмаше. Просто ссылку привел - это метеоданные по аэропортам мира.
Ура! Очередная встреча состоялась.
7 машин? И все Флю?
Молодцы!
Nemo, я если честно не ожидал сам...
Ну вот это и случилось. Рад очень знакомству со всеми.
Как оказалось нас с ПАИ, угораздило еще и родиться в один день )))
Рад тому, что все без исключения оказались интересными, общительными людьми.
Поддерживаю предложение о том, что нужно готовить в след раз программу встречи, допустим можем совершить "восхождение" (громко сказано не шибко далеко восходить;))) на гору "Думная" в Полевском (Бажовские места), там красиво и зимой, можно с детишками и есть где сосиски с мяском пожарить. ОПИСАНИЕ ГОРЫ (http://www.polevskoy-turcentr.ru/dostoprimechatelnosti/gorodskie/uzhnaya-chast/dumnaya-gora/smotrim.html), был там с дочкой - очень понравилось, особенно красивейший вид...
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Ах да чуть не забыл, ребят выкладывайте фото))) даже если похожи, я вас оч прошу, из множества снимков хочу ( да думаю не только я один) выбрать несколько для своего альбома.
Urich а ты сам то родом не из полевского, а то как то тебя тянет на то направления. Я на думной горе лет 10 не был, а места там и впрямь красивые, Я ЗА.
Mihail, нет у меня бывшая жена оттуда, так исторически сложилось, что несско лет там прожил, а сейчас курсирую по выходным.
ребят выкладывайте фото)))
Теперь только как до домашнего ПК доберусь
По поводу горы Думной, а равно и других гор, озер, долин, я за любой кипешь, кроме голодовки.
Только надо сначала з/п получить. Новогодний беспредел сильно истощил финансовую жилу )))
Понятно, что это вопрос не завтрашнего дня)))
Даты предлагайте. Можно приурочить это к "Дню мужика" и/или "8 марта", выбрать дату где нить посредине...
А я родом с полевского, теперь туда к родителям гоняю
Mihail, ну значит там увидимся))) а может виделись уже. Я в Ялунинский езжу.
Я там раньше жил, теперь в зеленый бор гоняю, практически на въезде в город.
Ну так рядом ))) там тоже бываю, где новые дома у леса.
Вот сколько ездил В полевской ещё не разу флюенсов на дороге не встречал. мало их там наверно.
два точно есть!
Вопрос к соклубникам: Пришло время покупать КАСКО на флюшу, посоветуйте где цены по гуманнее и адекватный страховщик?
Можно приурочить это к "Дню мужика" и/или "8 марта", выбрать дату где нить посредине...
Если посередине, то меня не будет. Я с 26 февряла по 4 марта в Москве буду..
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Urich, Я КАСКО оформляла в первый год в Россгострахе 64тыс обошлось, на второй год стало жалко, ну а на третий уж тем более не буду...
Oksa, я думаю по поводу даты - ближе к теме порешаем.
по каске - круто!!! Самый дорогой страховщик.
Urich, ну я видишь человек не опытный в этом деле была, а выезжать из салона без КАСКО не рискнула, моим правам на тот момент было ровно год, а стажу вождения 0 - только на учебной машине....вот считай я приехала в салон забирать машину и это было мое первое самостоятельное вождение, там весь салон чуть-ли меня не проважал....я доехала до заправки судорожно обняв руль, а потом как-то уже поспокойнее доехала до березовского (тогда там жила)... Но за то СЧАСТЛИВАЯ...сама, на своей машине...
по поводу каски, Я страхуюсь в ренесансе, когда покупал машину то сказали что у них есть акции под флюенс и спец скидки. вышло 42тр, т.к у жены стаж ещё не большой. меньше 10 лет. там за нее повышающий коэффициент, а на одного 36тр насчитывали.
а я так и не смог с Че. выехать((((((( 2 вернусь на совсем)))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Товарищи подскажите кто на сибирском ТО проходит (проходил) как по обслуживанию а то 2 ехать! смотрят ли ходовую или придется придумывать что что то стучит!))) а что то и в правду скребет)))))
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
да и я где то белый флю встречал с фото )))) так как у самого белый)))
Я страхуюсь в ренесансе
Аналогично. Мой авто кредитный. Поэтому без КАСКО никак.
Обошлось 38,2К на двоих водителей (опыт 6 и 4 лет). Плюсом купили там же GAP (http://www.renins.com/news/2011/6/1405.aspx) (4,5К). Позволяет добить разницу между износом и ценой покупки авто.
Но в салоне ессно пытались "впарить" "только в этих страховых можно страховать!" Ну по цене примерно как Oksa написала. Но были посланы вежливо и предложена нас устраивающая страховая (присно упомянутый Ренессанс) по устраивающей нас цене. И вы знаете, все получилось! Хотя шоу было еще то!
А по теме могу заметить, что страховаться надо там, где есть знакомые с мохнатыми руками и/или другими рычагами и рычажками воздействия.
В рассказы, что страховая все устроила и в полном объеме починила, не верю.
Не дай Бог проверять, тьфу-тьфу-тьфу!
Сергей Ялунин
30.01.2012, 11:56
noviu, Я на Сибирском проходил...В ремзону пускали без проблем...На подъемнике в принципе колеса вручную крутили и кулаком стучали...На наличие люфтов проверяли...))) Но у меня нареканий не было, так что сильно не напрягался...Фильтра и масло поменяли...От свечей отказался, пробегу мало было...
noviu, я проходил в Лаки Моторс на бебеля, взяли 8600 (от замены свечей отказался), по их словам и записям в заказ наряде машине сделали все диагностики (как по факту - не знаю)
Лучше про все что и где стучит написать и озвучить при сдаче авто.
Сергей Ялунин, я вот 14т за 4 месяца на бегал тоже нареканий нет кроме того что что то под ногами скребет при повороте руля))
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Urich, звонил записался, озвучили сумму 9500 тугриков деревянных)))))тоже думаю от свечей отказаться и фильтра салонного!
Фото с телефона Оксаны:
7858 7859 7860 7861 7866
7862 7863 7864 7865 7867
так как у самого белый)))
Не на фронтовых блигад случаем частенько паркуешься?
Oksa, да нет на пехотинцев часто, да на А .Постовского так как там живу) возле тк КИТ))
noviu, У меня белый тоже))) На фото видно "грязно-белый лед"
да я с номером т352ос
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Ребята у кого еще сборка без датчика температуры?)
Ребята у кого еще сборка без датчика температуры?)
о_О даже у меня в минималке он есть...:shok:
Urich, а сборка чья???у мя турция на автомате и забыли про него)))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
а может туркам он и не к чему))))
Тоже турция, требуй чтобы установили на ТО ))) Мож мануал почитать? Почему решил что нету? Он снизу левого зеркала, "пупырь" такой)))
пардон, я имел ввиду двигателя Охл.Жид.
О каком датчике идет речь, если температуры двигателя то у моей мафыны его нет
Температуру движка смотры по брелку сигнализации
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (http://rp5.ru/3034/ru)
Ура минуса злые отменяются ))))
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Насчет такого датчика я даже не в курсе есть он или нет)))
Mihail, да я его и имел ввиду))))
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
Urich, я бы так рано не радовался))))) еще дадут о себе знать))
У нас значит одинаковые панели приборов, без датчиков температуры, так то не удобно
А кто шумку делал на своем авто???
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Mihail, да это точно)) я иногда прохожу мимо других флю и заглядываю где есть где нет, у кого под боротвым комп у кого в нем))) а у кого то никакого)))))
ааа я понял о чем вы, датчик то наверняка есть, просто информашку не показывает нигде на панели?
Видел такой "косяк" в салоне, кстати странно почему именно в вашей комплектации это не реализованно, где то он как стрелочка, у кого-то он в виде электронной шкалы (как у меня слева температура, справа бенз в баке)
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Нужно уточнить у ОД, возможно прошивка БК может решить эту проблему? (У знакомой на корсе тоже небыло информации на приборке о температуре, ОД опеля прошивает БК и там появляется доп пункт меню)
Сергей Ялунин
30.01.2012, 13:05
Urich, Антон - у них АКПП, там вместо темп. скорости показывает, или режимы...Точно не помню, что именно...
Сергей Ялунин, да режим а если на ручку переключаешься то скорость!
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Urich, 2 февраля поеду на ТО спрошу, но уверен ответ будет комплектацией не предусмотрен)))
Сергей Ялунин
30.01.2012, 13:10
noviu, Вот видишь!!! А у нас на МКПП там температуру ОЖ показывает...
noviu, Если официалы найдут решения проблемы напиши мне в личку, и я тоже к ним скатаюсь.
Ну понятно, что на экране они ничо не поменяют, я имел ввиду доп информашка, которую сам выбираешь (температура за бортом, расход, пробег.. и пр.) может туда добавляют?
Во всяком случае на опелях (корса, астра) доп прошивка решала многие вопросы с отображением доп информации.
V_shumkov
30.01.2012, 19:40
Вопрос к соклубникам: Пришло время покупать КАСКО на флюшу, посоветуйте где цены по гуманнее и адекватный страховщик?[/QUOTE]
Лучше найти КАСКО 50/50 (альфа-страхование, цурих, северная казна и др.). Выйдет около 20000-25000 + - .
V_shumkov, Каско делал в росгосстрахе, обошлась 35000 платил за два раза, но можно было и за три, но выходило немного подороже.
Всем привет! Ну, что, кто как завелся?
Морозопугливый термометр показал на момент "Start Engine" -29C.
Завелась с первого тыка. Но реально температура была теплее градусов на 3-4С.
Коллега с Рено Логан грит у него показал -25С.
Что в мой Флюенс вкрутили турки.....? :unknw:
Привет, на вторчике тоже бортовик показал -29, сигналка -28, завелся без проблем
Андрей НМ
31.01.2012, 07:49
Привет уральцам. У нас в Красноярске неделю стоит далеко за 30, ночью ниже. Температуру ниже -40 бортовик не показывает. Мужики, смотрите за свечами, у нас ОД повадился на ТО ставить мексиканские свечи, г... полное. В субботу было -37 утром, народ завелся, но комп выдавал ошибки, коробка отказывалась работать, после прогрева ошибки исчезали, все приходило в норму. Вот когда машина отказывается заводиться, т.е. стартер крутит, а движок не схватывает, то после нескольких попыток могут вылезти ошибки, которые снимаются только ОД и движок не заведешь. У нас Димоныч сейчас на эвакуаторе к ОД едет. Уже второй раз за зиму с этой проблемой. Похоже, что ему сигналку криво установили.
Всем привет! У меня тоже завелась с первого раза, но с автозапуска не стала рисковать, завела с ключа, чуток пофыркала, но завелась... ночью не прогревала, - 29 показывало в 8.30 утра.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Андрей НМ, Вот у меня была две недели назад такая же проблемка, куча ошибок повылазила, отвезла на эвакуаторе в сервис, а там взяла и завелась сразу, но мне все равно все проверили и аккамулятор подзарядили...
Первые баги.
Открыл багажник, а обратно не закрывается. А из-за этого и вся машина не закрывается. Сейчас бегал по работе искал фен. Нашел ведь. Отогревал. Помогло не сильно. Пришлось приложить существенные усилия. Закрыл таки. Но беспокоит.
ПАИ, Воооо....у меня водительская дверь с трудом закрывалась утром, стояла около машины пока она не прогрелась, потом только с усилием и хорошим хлопком закрылась...прогрелась когда, все встало на свои места...
ПАИ, было так один раз с дверью после мойки, не закрывалась и все, холод жуткий а я не могу тачку закрыть... прогрел салон попшикал все замки ВэДэшкой - закрылось. Пшикал именно замки а не личинки замков.
Сегодня с утра БК показал -30 ( у меня самая холодная точка в городе походу((( ) Завелась сразу но грустно. Неуверенно держала обороты, но вроде разбежалась, отпустил сцепление (где то секунд через 30) обороты жестоко просели но не заглохла раскрутила коробку. Взял второй ключ думал заведу, закрою да домой пойду... аннет с кнопки ключа при запущенном двигателе закрываться отказалась, засунул ключ в личинку (думал так закрыть) - тоже вариант не сработал (туда никто год не лазил))) все замерзло))) Пришлось греться в холодной машине.
Urich, сочувствую, вот для этого я ставил автозапуск, что бы приходить к теплой машине, и закрывать можно с брелка от сигналки если ключ в замке нужно оставить.
Mihail, А ты завел сегодня с автозапуска?
Mihail, Да знаком с подобными благами, на прошлой машине стоял автозапуск от старлайн - горя не знал. А тут в форуме начитался про ужасы и ошибки из за сигналки да плюс когда брал никто кроме официалов на флюенсы еще не ставил сигналки подобные и решил пок ане ставить. Возможно к следующей зиме если на ней останусь - установлю. она и летом хорошо выручает, перед поездкой запустил садишься уже в прохладный салон!
ДА я очень ленивый в этом плане, пускай автозапуск работает, я вобще зимой стараюсь с бреска заводить.
Когда покупал, официалы пели что кроме шерхана ничего работать не будет. Приехал в АЛАРМ центр, (у меня пандора стоит) поставили настроили, был косячок с уровнем топлива, но они быстро прошивку именно под флюен заказали и теперь все ОК.
ПАИ, Сегодня в челябинске с утра с такой же бедой столкнулся завелась без проблем с автозапуска а достал щетку с богажника и закрыть не смог хорошо спички охотничьи были зажег погрел замок (аккуратно)) но закрылся тоже с усилием)
было так один раз с дверью после мойки, не закрывалась и все, холод жуткий а я не могу тачку закрыть..
Вроде разобрался. Дело не в прилипающих/примерзающих резинках. Или замерзшем замке. После мойки отъездил больше недели уже. Все нормально было.
Мегановоды пишут, что причина в точечных уплотнителях, пятаки такие резиновые, (Плохо закрывается багажник зимой, Багажник от старого холодильника (http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=9510&st=0)) Типа чем морознее, тем они дубовее и меньше подвергаются сжатию, когда ты крышку захлапываешь. Греть-то надо было не замок, а эти "пимпы". Потому как в сам замок я ответку всунул - все как надо сработало.
Выглядело конечно весело: переноска из окна, фен, на замок накинул валенок (да-да в которых был на встрече на ЭКСПО в воскресение) чтобы тепло не уходило, и вперед.
Urich, Ура минуса злые отменяются ))))
Кажется прогноз не удолся))))
достал щетку с богажника
:drinks: а я туда валенки просушеные сложил.
Кстате, сигнализация про незакрытый багажник фееричная. Из панели чота истерично пищит, на табло красная надпись какая-то. Жена в панику впала. Грит, если бы одна ехала - не поняла бы что случилось!
ПАИ, хотел бы я на это посмотреть! целый ролик можно снять
)))0
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
ПАИ, ))))
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
ПАИ, нужно то же валинки возить )))) не заведется с авто запуска вышел достал одел с ключа завел хоровод вокруг Флю поводил и тепло и хорошо)))
Валенки штука нужная, наверно положу вечером в багажник, а то кроссовки как то не актуальны
ПАИ, нужно то же валинки возить )))) не заведется с авто запуска вышел достал одел с ключа завел хоровод вокруг Флю поводил и тепло и хорошо)))
Привет всем!! отмечусь. стал обладателем флю. живу на вторчике, может кто встречал.
бежевый, номер 434 на механике, базуха
Я бы не сказал. В течении дня нисколько не потеплело. Прям сейчас в Кольцово: -27 °C, Ощущается Как -36 °C.
Так что ночка грядущая будет холоднее прошедшей. Как водится - имхо )))
ПАИ, тогда придется ночью греть в челябинске на пару градусов теплее! завтра приеду и типла вам привезу)))
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
nkherov, а я вот кажется видал)))
Привет всем!! отмечусь. стал обладателем флю. живу на вторчике, может кто встречал.
бежевый, номер 434 на механике, базуха
Как грица: Bienvenue (французки) или Нoşgeldiniz (турецкий). Хотя 1,6 делают на Автофрамосе в Маскве. Так что, добро пожаловать!
Жаль в воскресение на тусень не попал.
ПАИ, надеюсь, все впереди!! :)
завтра приеду и типла вам привезу)))
Не задерживайся. Кстате в Челябе (моя родина если что) такая же, как у нас температура. В Баландино: -28 °C, ощущается Как -37 °C.
Дык что ты нам привезешь? ))))
ПАИ, ну хоть на 1 но привезу)) в городе то потиплее)
Всем привет.
Утром на Семи Ключах, было -29, завел с первого раза.
Завтра будет холодней, а в четверг уже потеплеет:yahoo:
а я вот сегодня не завёл((
обычно с полтыка - все гуд, но не сегодня(((
приехал друган - прикуривали. толку ноль(
включаешь зажигание - ни одна лампочка не загорается, крутишь дальше, чтобы стартером крутить - зажигаются лампочки и всё. Стартер не крутит, даже не щёлкает. позвонил в ассистан заказал эвакуатор на завтра, в автомире записался, т.к. на сегодня ни в лаки ни в автомире не берут.
Без машины вообще бешусь((
Urich, Ура минуса злые отменяются ))))
Отчего же? ))) -30 нормально, пугали то -35 и злее... А что такое уральцам минус 30? Тем более ночью, днем то веселее.
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
nkherov, добро пожаловать! Видел тебя недавно на московской\военной, сам оттуда же.
а я вот сегодня не завёл(( аккума села скорее всего, лучше бы ее конечно снять, а то не дай боже замерзнет (емкости то нет) может раздуть... Напиши потом в чем проблема была.
Узнавал сегодня у официалов можно ли доустановить систему курсовой устойчивости, сказали (ЭТО УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО в условиях сервиса только на заводе) так что кто надумает брать следующую машину и нужна такая опция то только с завода
а про прошивку не узнавал БК?
Urich, не про прошивку не узнал, забыл про это. я с ними по телефону разговаривал, так то интересовали пищалки в переднюю панель, в наличии тоже нет, цену потому на них не говорят. ждут когда придут.
я на ТО 2 все спрошу??? с глазу на глаз)))))))))))))))))))))))
noviu, есть выходы на ОД?
Я бы лучше заплатил 1000 чтобы мне отметку поставили, а ТО сам делал, благо есть где и с ЗЧ проблем нету.
Товарищи автолюбители, я конечно надеюсь что все здесь допропорядочные и никогда не нарушают, но если есть у кого грешки и квитанции потеряны или не знает, то здесь можно узнать о своих штрафах:
www.u-gai.ru (вкладка "Государственные услуги" - далее "Информация о штрафах")
Приятного просмотра ))))
Urich, ИЩУ!)ОБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ НО ТИШИНА((((((((
noviu, НАДО))) Я тоже ищу и пока никаких зацепок...
Если кто читает эту ветку из нужных нам людей отпишитесь в личку - думаю договоримся!
Oksa, Спасибо,уже печатаю квитанцию))))))))
аккума села скорее всего
это врядли, открывает-закрывает нормально, аварийка работает, у какого-то ремонтника в автомире, когда записывался спрашиваю - может аккуму снять? свечи погреть? - Лучше не лезь говорит походу че то с электрикой((
Завтра приеду - отпишусь
Утром было -25 завелся с первого раза, приехал на работу посмотрел показывает -26, по ходу на Уралмаше теплее ,чем на Пионерском. Вечером тоже без проблем.
Привет,земляки. живу в Новоуральске,машина флюша 1.6 АКПП,слышал,что есть проблема с запуском в мороз,а сегодня в -25 столкнулся с ней лицом к лицу,стартёр крутанул бодро,но схватывать категорически отказалась,может кто знает в какую сторону копать,что чаще всего отказывает с такими симптомами? до дилера 70 км,а гемора с эвакуатором как-то не охота))
После неудачного запуска утром, вечером решил попробовать, так сказать убедиться и .... О ЧУДО!!! запустилась, как обычно с полтыка)), хотя температура к вечеру почти достигла утренних показателей..
От эвакуатора отказался, по завтрашнему утреннему запуску решу, ехать или нет на диагностику к ОД
странности...
05:50, Уралмаш, -31С, кнопка. С первого раза. Бодрее, чем вчера.
Хотя есть ощущение, что сегодня ветра ваще не было ночью и вымерзла не так. А может потому, что перед парковкой на ночь, в Ревду обратно ездил.
8-00, Вторчик, -31 завелась с автозапуска с первого раза, но вечером заводил ее, минут 20 поработала.
Доброе утро всем!!! На эту ночь ставила автозапуск каждые 4 часа по 15 минут, ночью просыпалась где-то в 3.30 на брелке машина показывала - 37, утром в 9.00 было -32...с учетом ночных запусков, я сегодня завелась без проблем и прогрелся салон быстрее обычного.
и прогрелся салон быстрее обычного
Вот видишь, не стоит экономить на топливе, комфорт и здоровье важнее.
А Зачем выставляла каждые 4 часа, не проще выставить автозапуск по температуре, поставь запускаться при -17 -20, и бутет тебе счастье, я свою вечером прогрел перед сном и завелась только утром , как раз когда я на работу собрался, у меня под капотом одеяло лежит.
Mihail, У меня шархан-7 сигналка, супер навороченая, а вот именно этой функции автозапуск по температуре там нет, там можно каждые 2,4,8 часов и по 5,15,30 минут, ну и еще на опред. время устанавливать автозапуск, допустим каждое утро в 7.00
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
Вот видишь, не стоит экономить на топливе, комфорт и здоровье важнее.
Кстати за ночь почти незаметно была "потеря" топлива, может 1литр высосала максимум..
я когда выбирал искал сигналку с функцией запуска по температуре, нужная функция
так и есть где то около литра и кушает, я ещё климат отключаю, что бы двигатель лудьше прогрелся
Mihail, да согласна, щас то понимаю, но впринцепи и этот режим тоже меня устраивает
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Mihail, Я климат-контроль тоже всегда отключаю
я вернулся в Екб )))))))))
noviu, Круто! Поздравляю! :good:
Oksa, и квитанцию распечатал))) по твоей ссылке)осталось дело маленькое заплатить долги гос-ву
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
ехал по трассе и насчитал навстречу 3 флю а по пути ни
одного((((
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Товарищи завтра поеду на ТО может у кого нибудь есть вопросы спрошу у ОД)?
всем привет!Сегодня утром БК отказал в месте с шарханом(пользуюсь без автозапуска) показывать температуру но после запуска через 5 мин было на БК -33 хотя вчера акум таскал домой при -29 и завелась как летом : Хорошее:
всем приятной езды
Привет. Сегодня на Семи Ключах в 7-00, было -33, завелся с первого раза. Движок сначала, громко работал, потом утих. Думаю поставить предпусковой подогреватель.
Кто-нибудь узнавал?
Привет. Сегодня на Семи Ключах в 7-00, было -33, завелся с первого раза. Движок сначала, громко работал, потом утих. Думаю поставить предпусковой подогреватель.
Кто-нибудь узнавал?
в миассе стоит 39 тысяч рублей .
Сегодня утром завелась с первого раза.
Сегодня утром завелась с первого раза.
Это ты где такую температуру поймал? У меня на Урамаше -22С
Доброго утречка всем! А я не завелась...обидно до слез, вчера при - 32 завелась, а сегодня - 23 нет...ничего не понимаю и "прикуривали" утром и уговаривала ее изо всех сил...нет ни в какую...стоит сейчас отдыхает...
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Вчера на ночь ставила автозапуск на каждые 4 часа по 15 минут и все хорошо, а этой ночью тоже автозапуск стоял, видимо не смогла завестись ночью, непонятно только почему, ведь теплее же было...
автозапуск на каждые 4 часа по 15 минут и все хорошо, а этой ночью тоже автозапуск стоял, видимо не смогла завестись ночью, непонятно только почему, ведь теплее же было...
Что -то видать в связке сигналка-бортовые системы не в порядке. Если при такой температуре да с донорской батареей.
Но мне кажется, что автозаупск высосал всю батарею. Ведь на холостом ходу (прогрев на месте) заряд АкБат происходит горааааааздо медленее, чем на ходу. Есть мнение, что полноценная зарядка происходит в районе 3000 оборотов.
То есть такая схема: вчера несколько раз за очень сильно холодную ночь автозауск. Потом короткие поездки по городу. Потом на стоянку. Автозапуск по какой-то ему известной причине не сработал. Пытался, пытался пока не засадил АкБат. А утром произошло то, что произошло. Самый первый и, в 90% случаев, правильный совет: АкБат в тепло и заряжать его.
ПАИ, Я две недели назад ровно в автосервисе была, там все мне продиагностировали, всю электронику и сигналку проверили, сказали что все в идеальном порядке, а не завелась тогда потому что заводила когда передержала и заблокировалось там что-то на время, и аккамулятор немного разрядился его зарядили полностью мне... ведь когда на эвакуаторе привезла машину в салон (тогда) она завелась там с первого раза
Привет всем.
Oksa, сочувствую, видимо она у тебя тоже "теплолюбивая" ;)
Сегодня с работы придешь и заведется;)
А вообще удивляюсь я вам ))) Я вчера даже трогать машину не стал -35 ночью ужос...
ЗАЧЕМ? гробить тачку в такой мороз, у кого автомат - вариатор ну не предназначен он к таким минусам.. НЕ БОИТЕСЬ? Стойки, резинки, гидрач, сальники.... уууу все дубовое...
Флюховод
02.02.2012, 09:17
гробить тачку в такой мороз, у кого автомат - вариатор ну не предназначен он к таким минусам.. НЕ БОИТЕСЬ? Стойки, резинки, гидрач, сальники.... уууу все дубовое...
я извиняюсь что залез на вашу ветку)))))
А чего бояться, есть же гарантия, навернется пусть меняют.
Флюховод, привет. )))
А смысл? Что за крайняя нужда? Что то сломать, потом сломать себе голову доказывая гарантийный случай, потом потерять кучу времени, уповая что кривые руки ОД не дрогнут и тебе все качественно сделают, в итоге вагон потерянного времени и нервов))
Каждому свое - спорить и навязывать свое мнение не буду))) И утверждать что мое правильное тоже не берусь!
Флюховод
02.02.2012, 09:30
Флюховод, привет. )))
А смысл? Что за крайняя нужда? Что то сломать, потом сломать себе голову доказывая гарантийный случай, потом потерять кучу времени, уповая что кривые руки ОД не дрогнут и тебе все качественно сделают, в итоге вагон потерянного времени и нервов))
Каждому свое - спорить и навязывать свое мнение не буду))) И утверждать что мое правильное тоже не берусь!
Вот она мудрость человеческая))))) Высказал свое мнение и сразу закрыл тему))) Просто если нет необходимости то и ездить незачем, а если по любому надо за руль????
З.Ы. Привет!!!
Urich, Я не поехала на работу, я могу дистанционно из дома иногда работать, вот думаю через часик-два спущусь попробую завести...
Просто если нет необходимости то и ездить незачем, а если по любому надо за руль????
Ну тогда нужно принимать решение, стоит оно того или нет? ВАЖНОСТЬ всякая бывает, просто есть еще куча вариантов, такси, общественный транспорт, как Оксана дома по работать. По мне так такси гораааздо дешевле и спокойнее.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Oksa, Удачи! Должна запуститься! ;)
Ну не -35. У мну -31 был. Вчера. И машина для того чтобы мне было хорошо. И не такая уж температура ужасная. Кстати, гидрача у нас нет - электроусилитель. и Жидкость в вариаторе существенно текучее, чем моторное масло. Вопрос изучал, знаю. Там к таким жидкостям несколько серьезнее требования. Тем паче, она вон в этом варике и не меняется, оказывается.
ПАИ, ну ОК, а стойки? а сальники? Стойки если потекут после морозов - сложно будет по гарантии поменять.
Хотя... полемика тут дело последнее. Каждый сам решает как ему со своими вещами обходиться. )))
ПАИ, Не далеко от ДК Лаврова.
Urich, В такие морозы общественный транспорт долго ждать приходится, а дела то делать надо.
В общем так и не завелась, как только не пробовали :cray: Сняли аккумулятор (причем очень проблемно у флюенсов его снимать, еле открутишь) отогреется за ночь, посмотрим что будет утром...эх...
отогреется за ночь
Тут бы на зарядку его поставить.
Ураааа! Мы ее победили! Обошлось без зарядки аккумулятора, отогрели его в горячей ванне (т.к. не охото было до утра ждать ) Поставили, "прикурили" и завелась.... :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
ПАИ, Еще раз благодарю за готовность помочь! :thank_you2:
Ураааа! Мы ее победили! Обошлось без зарядки аккумулятора, отогрели его в горячей ванне (т.к. не охото было до утра ждать ) Поставили, "прикурили" и завелась.... :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
ПАИ, Еще раз благодарю за готовность помочь! :thank_you2:
пришла пора покупать новый аккумулятор . на приоре так же было . поставили другой аккумулятор и все проблемы исчезли . когда продавали , сняли . вернули обратно тот , который с завода был , а хороший теперь дома стоит . оборотный фонд :yes3:
второй, у меня та же беда на 12 была))) только банки посыпались((
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Ребята , а есть кто нибудь кто связан с ремонтами ноутбуков ??))))
Обошлось без зарядки аккумулятора
Рад за вас. Хорошо, что все хорошо!
Но, все таки аккумулятор зарядить надо.
Физика процесса (весьма грубо): когда АБ разряжается падает плотность электролита. Что приводит в тому, что АБ может отдавать меньший ток меньшее время. Т.е. разряд при нагрузке происходит еще быстрее. Также разряд - это падение плоности электролита, а это повышение количества воды в электролите. А вода при охлаждении расширяется. Если она расширится, то АБ конец и разрушение. Случай редкий, но бывает. АБ у вас все таки новый, довести до такого трудно.
На след. неделю снова холода рисуют :sad: Каждую ночь АБ в ванную - тоже не дело )
Подскажите, кто знает, где можно приобрести новый аккумулятор для флюенса по реальной цене?
Подскажите, кто знает, где можно приобрести новый аккумулятор для флюенса по реальной цене?
Думаешь все так плохо?
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Земляки, у кого-то же салон перетянут. Помогите флюенсоводу из Чувашии:
кто-нибудь думал заморочиться с перетяжкой салона флюхи? (http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/reno-nik/journal/288230376152594981/#post)
Думаешь все так плохо?
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Земляки, у кого-то же салон перетянут. Помогите флюенсоводу из Чувашии:
кто-нибудь думал заморочиться с перетяжкой салона флюхи? (http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/reno-nik/journal/288230376152594981/#post)
Дык, пусть хотя бы сюда заглянетhttp://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=435&highlight=%EA%EE%E6%E0%ED%FB%E9+%F1%E0%EB%EE%ED
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Oksa, Не обязательно брать родной. Лишь бы подходил по размерам, полярности(+- по местонахождению так же, как на родном) и емкости (ампер\часов). Ну и пусковой ток желательно побольше (не меньше, чем на родном). По этим параметрам аккумов масса, есть и сравнительно не дорогие. Хороший магаз на Гагарина 27. Да, и аккум брать свежий , если только-что с завода - вообще красота. Пусть продавец под нагрузкой проверит, напряжение не должно быть меньше ~11вольт.http://www.iural.ru/firms/1640_F250.htm
Oksa, почитай еще эту веточку Тут рекомендации по оптимальному запуску в морозы (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
А может дело не в аккумуляторе? обсуждение блока АКБ симптомы и решение проблемы (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
а так же полезные вещи про гарантию и недозоряд АКБ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
а еще Как правильно "дать прикурить" (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=981)
Oksa, домой АКБ заносить, реално помогает. У нового АКБ в вашем случае плотность должна быть хорошая да же если его один два раза разряжали полностью. Попробуйте + снять с АКБ на ночь т.к возможны потери. Если сами не сможете, попросите мужа
ха-ха-ха , мой ответ удалили ! кому-то не понравилось .
видимо кто-то не хочет , чтоб все знали , где недорого купить можно .
второй, что за ответ :shok:
второй, что за ответ :shok:
какой акб с завода и какой есть в магазинах . где купить .
с завода в ампер-часах всегда больше , чем можно найти в магазине . для интереса достаточно посмотреть на свой аккумулятор и спросить в автомагазинах показать с такими же параметрами . их нет . но это не критично . можно установить и с меньшими значениями пускового тока . ещё : в интернет-магазине "Владомир" тот же самый аккумулятор "Варта" будет стоить ощутимо дешевле , чем в свободной продаже . но в екб "Владомир" вроде бы отсутствует . но я не уверен на 100% . примерно такое сообщение я вчера отправил . сегодня его уже нет . возможно , и это исчезнет :aggressive:
Пора бы уже озвучить типоразмер и параметры АКБ на Флю!
По опыту. Нужны: высота х ширина х длина (ну или в другом порядке). Емкость в А/ч.
Точно не помню, но вроде на моем 70 А/ч. ЗАвтра не забуду посмотрю.
А так правило простое: подходит по размерам, и равно или больше по А/ч. Но по А/ч сильно больше брать чревато. Ибо генератор может недозаряжать сильно мощную АКБ.
Пора бы уже озвучить типоразмер и параметры АКБ на Флю!
По опыту. Нужны: высота х ширина х длина (ну или в другом порядке). Емкость в А/ч.
Точно не помню, но вроде на моем 70 А/ч. ЗАвтра не забуду посмотрю.
А так правило простое: подходит по размерам, и равно или больше по А/ч. Но по А/ч сильно больше брать чревато. Ибо генератор может недозаряжать сильно мощную АКБ.
вчера смотрел - точно 70 а/ч . габариты не знаю . ещё надо смотреть толщину посадочных мест для клемм . на японских а/м они тоньше . у нас - не знаю .
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
вот здесь можно посмотреть цены на аккумуляторы в фирме "владомир".
http://www.shop.vladomir.ru/index.php?categoryID=561
вот здесь можно посмотреть цены на аккумуляторы в фирме "владомир".
А при чем тут эта уважаемамая, наверное, фирма?!
Где город Владимир, и где мы....Реклама?!
Очевидно, что японские клеммы, упомянутые в суе, для наших авто - изделия из другой сказки!
Сайт бестолковый - какая тут реклама, скорее информация. А контора в Златоусте.
А при чем тут эта уважаемамая, наверное, фирма?!
Очевидно, что японские клеммы, упомянутые в суе, для наших авто - изделия из другой сказки!
1) не понял , причём тут город владимир ?!
2) фирма при том , что у неё многое дешевле , чем в магазинах . я купил там мишлен норс-икс айс (шипованная резина) 5100 рублей за 1 шт., мог купить и за 4700 , если бы деньги отдал экспедитору в руки , мимо фирмы . аккумуляторы через интернет дешевле , чем в магазинах .
3) ты когда-нибудь видел акб с японского автомобиля ?
4) не реклама , ибо к фирме не имею никакого отношения , работаю совершенно в другой сфере .
5) не рекламирую фирму , просто делюсь с людьми информацией , где можно сэкономить деньги . а в фирму владомир я писал претензию , после чего все работники там получили по шапке . здесь пример :
http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=51.JPG&id=12952618110000000086;0;1&mode=attachment&channel=
отношение работников русавто основная причина , почему я прекратил владение отечественными автомобилями . последняя машина была продана на третьем месяце эксплуатации с пробегом 3 тысячи км , в идеальном состоянии . практически в том виде , в котором сошла с конвейера .
3) ты когда-нибудь видел акб с японского автомобиля ?
Уважаемый, я вам за японские АКБ многое могу рассказать. Я их не то, что видел. До сих пор вижу, ибо эксплуатирую праворукую Honda.
Напомню, что Oksa ищет себе АКБ в Екатеринбурге. У нее в профиле сей город явно указан. А как там с АКБ в "русском чикаго" не знаю.
Сайт приведенный мне никакой полезной инфы не дал. Да и сомневаюсь, что Oksa из Еката в Златоуст за АКБ поедет.
Итак, с емкостью определились, 70 А/ч. Клеммы европейские, тут к гадалке не ходи. Остались размеры АКБ и полярность. Гуглим и выясняем, что размеры 278x175x190 (ДхШхВ). Полярность обратная.
Ну всё, идем в магазин.
сомневаюсь, что Oksa из Еката в Златоуст за АКБ поедет.
:lol::lol::lol:
сомневаюсь, что Oksa из Еката в Златоуст за АКБ поедет.
Это ты в точку :good:.... Зарядили за выходные, так что пока думаю февраль с этим продержусь, ну и весну с летом , а вот на сл. зиму точно новый куплю...
:lol::lol::lol:
мой брат живёт и работает в екб , постоянно ему "посылки" отправляю .у меня с работы несколько машин каждую неделю ездят в свердловск , не меньше трёх рейсов в неделю . и в центр города и на окраины . одна из точек доставки - виз-бульвар , не знаю , правда , где это . я был в екб всего несколько раз . ну ладно , не буду вам мешать шопингом заниматься . а филиал фирмы "владомир" в 15 минутах ходьбы от моего дома . на этом удаляюсь , всего хорошего .
мой брат живёт и работает в екб , постоянно ему "посылки" отправляю .у меня с работы несколько машин каждую неделю ездят в свердловск
НУ вот сейчас понятны мотивы.
НУ что, сообщество?! Морозы спали и больше никаких новостей? :drinks:
Дела не плохо, но вчера окончательн убедилась что аккумулятор у меня сдох...заряжали все выходные его, а вчера опять не завелась, хотя не так уж и холодно было, завелась когда "прикурили".... а морозы говорят еще будут...не хочется сейчас новый покупать, хочу еще повыносить могз ОД...может и поменяют его мне, я же на гарантии еще 1,5 года.
Тут надо внимательно гарантийную книжку читать. Наверняка про АКБ отдельно написано.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Коллеги, а у нас какая статистика по угоняемости? Тьфу-тьфу-тьфу! Может кто знает.
Навеяно новостью с йеодын: В Екатеринбурге автоугонщики открыли охоту на Toyota Land Cruiser (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-363747)
Дела не плохо, но вчера окончательн убедилась что аккумулятор у меня сдох...заряжали все выходные его, а вчера опять не завелась, хотя не так уж и холодно было, завелась когда "прикурили".... а морозы говорят еще будут...не хочется сейчас новый покупать, хочу еще повыносить могз ОД...может и поменяют его мне, я же на гарантии еще 1,5 года.
Обязательно выноси))) Выносящему ОД мозг - да воздасться ;)
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
ПАИ, ну у нас то рафы 4е то крузаки))) бедная тоета! Статистики подозреваю что нет так как количество ничножно мало автомобилей, реальный всплеск продаж лег на 2011год, так что цифры будут я так думаю к лету, страховые не заламывают пока коэффициенты, рено точно малоугоняема! Если добавить аэрографию или винил на кузов, думаю угоняемость будет стремиться к нулю!
Кстати кому интересно я тут застраховался таки по КАСКО.
По цене получилось 28500.
Самые дешевые страховые по нашей машине в Екб: Согласие - 32000, Северная казна 29000, Оранта - 28500.
Кстати кому интересно я тут застраховался таки по КАСКО.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:drinks:
Доброго утречка всем!!! :) Подскажите и расскажите! Кто-нибудь делал тонировку? Где? Какую? Сколько стоит? Поделитесь :thank_you2:
Oksa, Как "коптиться" хочешь?
Urich, Не знаю еще, вот севетуюсь и узнаю, сама хочу - задние потемнее, а передние слегка, а то на одни штрафы работать придется, если всю затонировать потемней. ))) Мне совсем черноту не надо...вот какбы переходящим сделать...от лобового к заднему стеклу, чтобы спереди допустимая легкая тонировка и потом потемней...
Коллеги , здравствуйте.
Кто мне рассказывал про коврики Rezkon для нашей машины, во время тусня на ЭСКПО? Вот эти: коврики Rezkon (http://www.rezkon.ru/prod_renault_fluence.php).
Про магазин некий на пер. Проходной. Проехал его (переулок) от Автомагистральной до Пехотинцев. Нашел только Оптово-розничный магазин-базу, по автомобильной тематике. Прям сразу за поворотом с Автомагистральной. Ковриков там не было.
Это тот магазин или еще какой-то есть?
Хозяин ковриков Rezkon,ОТЗОВИСЬ! :clapping:
ПАИ, Я брал такие ковры на Новомосковском рынке, там же есть и резконовские поддоны в багажник.
на Новомосковском рынке
Ога. Спасибо записал.
Сколько денех с собой брать, примерно? На exist просят почти 2 тыщи.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
СамСебеЗлобныйБуратино.
Нашел я этот магазин «Сион-Авто» (http://www.sionauto.ru/catalog/cabinrugs/rubber/)
Компания «Сион-Авто», г.Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 39, Телефон: +7 (343) 373-46-14, +7 (950) 653-36-73. Время работы: ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС выходной.
Позвонил, узнал, что стоят оне 1250 руб. Грят даже запас есть, резервировать не надо.
Всем спасибо, все свободны :)
Oksa, я вот тоже об этом подумываю! завтра вот с чехлами разбирусь,и коптиться!! подскажи если есть соображения))
завтра вот с чехлами разбирусь
А у вас на сидениях подушек безопасности нет что ли?
Если есть -предупреждайте продавцов, чехля будут с разъемом со стороны подушки.У меня такие.
ПАИ, там шов специальный делают или разрез
там шов специальный делают или разрез
А что буде ежели грубо бухнуться на такое сидение с размаху?! Порвется или чокаво?
Дорогие форумчане! Поздравляю Вас с прекрасным праздником любви! С днем Святого Валентина! Любви Вам всем крепкой, страстной и взаимной!!!!! :kiss::kiss::kiss:
Спасибо за поздравления. Что касается тонировки то все свои машины тонировал в еврогласе г. Екатеринбург, ул. 40-летия Комсомола, дом 38, лит. Д телефон: (343) 369-90-90, по цене выходило в районе 2500. можно ведь и позвонить скажут точно.
На тему тонировки: до флю была машина, тонирована в круг. Ездил 4 года без особых проблем, как штраф зарядили 500 руб, ездить стало невыносимо(( каждый увидевший гаишник бежит, спотыкаясь, останавливать, как правило 100 руб за пешика обязательно выпишет, если сильно упертый, то и 500 и предписание(( растонировал весь перед.
На флю закатана только задняя полуфера 5-кой. Передние боковые тонировать не вижу смысла, тем более если по ГОСТу, как планирует Oksa, т.к. если светопропускаемость будет соотв-ть ГОСТу, то стекла останутся почти такими же прозрачными, как и есть.
Зачем деньги тратить??
Mihail, Это у тебя 2500 примерно выходило за задние стекла?
Oksa, Да это только за тонировку по ГОСТ, задняя сфера + задние боковые
"А что буде ежели грубо бухнуться на такое сидение с размаху?! Порвется или чокаво?"
ПАИ,Ниче не буде. там липучки)))Обратно пристегнешь и усе
Всем Привет. Позвонил в Евроглас, цены там такие; 3125р.- гарантия 1 год, 4100р- гарантия пожизненно, 4900р- гарантия на 2 жизни:D
хочу еще повыносить могз ОД
Вот что нашел в своей гарантийной книженции.
компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
...
60 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Аккумуляторная батарея.
Так что смотрите на дату начала гарантии/пробег и отсюда выводы по дальнейшим действиям: покупка или принуждение ОД к миру :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Обратно пристегнешь и усе
Да мне чехлы не особо нра. Больше нра "накидки-майки".
Кстате, коллеги, кто-нибудь когда-нибудь обклеивался антиграфийной пленкой.
ПАИ,Делал только на Логане http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=181935#post181935
СамСебеЗлобныйБуратино.
Нашел я этот магазин «Сион-Авто»
Ура! Купил. 1250 руб.
Всем, здравствуйте.
Поздравляю защитников настоящих, бывших и теоритических с праздником! :yahoo: :paratrooper: :yahoo::pioneer: :yahoo:
А нас с Urich'ем еще и с днем рождения! :friends:
Ураааааааааааааааааааааааааааа!
Андрей69
22.02.2012, 14:03
А нас с Urich'ем еще и с днем рождения!
Ну и где это написано? Шифруетесь? Профиль дозаполняем, и можно принимать поздравления от форумчан.
Поздравляю.
Профиль дозаполняем
Профиль заполнен! Про ДР точно!
Андрей69
22.02.2012, 14:30
ПАИ, недозаполнен, месяц(2) и день(24) указан, а год нет. Поэтому и не отображается в профиле и календаре.
Ура всех защитников и защитниц защитников отечества поздравляю с 23 февраля!!!! Всем ВСЕХ БЛАГ!!!!
ПАИ отдельно С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ )))))
Urich и ПАИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
Желаю всего и много.
Поздравляю всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
Счастья, радости, веселья,
И застолья без похмелья
Пожелаю вам, друзья!
С 23 февраля!
ПАИ,
Urich,С Днем рождения Вас !Праздник развеселый,
Радостный и новый,
День рождения —
Повод для веселия,
Мы Вас поздравляем,
Здоровья пожелаем,
Счастья Вам под потолок,
И от всех нас поздравок —
Улыбаться и смеяться,
Ни за что не огорчаться,
Только с верою в себя
Все получится всегда!
Дорогие мужчины! С Днем Защитника Отечества Вас, всех вместе взятых и каждого в отдельности! Хочется сказать Вам, что быть Защитником - это не только отслужить в Вооруженных Силах РФ. Старайтесь быть Настоящими Мужчинами каждый день, час, минуту, секунду! Помогайте тем, кто здесь и сейчас нуждается в вашей помощи, будьте верными и честными, не лгите, не предавайте, не забывайте о данных обещаниях, не забирайте назад своих слов! Делайте счастливыми своих женщин, дарите им цветы просто так, а не только восьмого марта, не стесняйтесь быть нежными и ласковыми, проявляйте заботу, это ничуть не умаляет вашей мужественности! Будьте храбрыми и решительными, никому не нужны нытики и мямли) Вы у нас самые лучшие!
С Праздником ДОРОГИЕ!!!!! :girl_in_love::kiss:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
ПАИ и Urich - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :drinks::kiss::kiss::kiss:
ПАИ и Urich - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Всех с праздником.
Спасибо всем за поздравления!
Boris Borisovich
24.02.2012, 10:21
Urich, С Днём Рождения!
Желаю победно идти по жизни и штурмовать всё новые и новые вершины!
Ура! На праздники гонял в Челябинск. По пути прошел отметку 3000 км пробега.
Теперь согласно мануала:
Теперь согласно мануала:
Придавил? Почувствовал?
Придавил? Почувствовал?
Ну почуствовал чуть раньше. Видать оговорка "примерно" не спроста. Но теперь с чистой совестью мона давить.
В Березовске 23 марта откроется автоцентр «Автобан-Renault».http://www.avtoban-renault.ru/
Все таки снять крышку и вынуть предохранитель проще.
Пойду от простого к сложному. Пока проще предохранитель.
По результатам отпишусь. Подожду пока температура потеплее станет, чтобы провода помягче были.
Ну вот и наступила грязная ебуржская весна. С передних фар до задних. :sun_bespectacled:
Часто стал брызгать на стекла. Незамерзайка стала расходоваться быстрее. А поскольку у меня ксенон, то вместе с лобовухой "омываются" и фары. Скорость расходования еще выше. В кавычках потому, что жидкость расходуется, а по факту ничего не моет, давления, к сожалению, не хватает. Поэтому вернулся к теме отключения омывания фар.
Провел я вчера операцию по извлечению предохранителя №3. Результаты двоякие. Изначальная цель достигнута - на фары не брызжет. Но умная машина тут же устроила истерику на информационном дисплее. Красная надпись "Check anti-pollution system", горит значок двигателя ( "Check engine") и значок гаечного ключа.
Придется на лето обратно поставить! С такими раздражающими красными значками ездить некомфортно.
Изначальная цель достигнута - на фары не брызжет
Отбой радости. Не пойму как так сам как проверял, но сегодня на фары льет по прежнему. Пойду ставить предохранитель обратно.
И все таки "Где же у него кнопка?!...."
И все таки "Где же у него кнопка?!...."
Должен быть в моторном отсеке. 15 Ампер. Через него запитан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моторчик фароомывателя. F3 - эго маркировка по европейским схемам. В России может быть и другой. По евросхемам провода к моторчику идут от разъема CN, контакты 07 и 11.
F3 - эго маркировка по европейским схемам. В России может быть и другой. По евросхемам провода к моторчику идут от разъема CN, контакты 07 и 11.
Схема есть?
Ибо предохрон на месте (поставил обратно) - а сигнализация на панели не пропала. Как бе обнулить надо. Но это визит к официалам и ваще...
Где у Рено диагностический разъем и инструкция по обнулению?
Как бе обнулить надо.
Попробуй клемму с АКБ на несколько минут снять.
Где у Рено диагностический разъем и инструкция по обнулению?
Разъем под крышечкой (тугой) над входами в балалайку (внизу центральной консоли). Инструкции пока нет.
Должен быть в моторном отсеке. 15 Ампер.
Спасибо за подсказоньку :drinks:
Я думаю не будет откровением, что нужна инфа о расположении искомого предохранителя в блоке.
Я вот не угадал!!!!
ПАИ, на симболе у меня была такая кухня: если жидкости меньше пол бачка - омыватели фар не включаются, вернее насос работает (он отдельный на фары) НО сам приемник жидкости расположен несколько выше, чем тот что на стекло. Возможно у флю так же?
А вообще единственная задача с которой справляется фароомыватель, это смыть с фар свежую жижу от идущего впереди камаза и тд. на трассе, видимо встречным ветром обдувается и грязюку омыватель смывает. А вот в городе и с присохшей грязью - увы и ах... не под силу справиться, я так думаю наш авто не уникален в этом плане многие жалуются...
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Девочки нашей ветки, почему не участвуете в КОНКУРСЕ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2478)?
Нужно продвигать уральскую красоту в массы)))
Девочки нашей ветки, почему не участвуете в КОНКУРСЕ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2478)?
Нужно продвигать уральскую красоту в массы)))
Oksa, у тебя же летняя хорошая фотография!
ПАИ, Привет сообщение о пленке получил или нет?
ПАИ, Привет сообщение о пленке получил или нет?
Да. Спасибо.
Красная надпись "Check anti-pollution system", горит значок двигателя ( "Check engine") и значок гаечного ключа.
Погасли лампочке. Видать самодиагностировалась.
Как в анекдоте:"Вывод, таракан без ног глохнет." (http://anekbook.ru/6643/)
ПАИ, Спасибочки, но как-то я в таких конкурсах не люблю участвовать... Поболею за других ))))))
Не пойму как так сам как проверял, но сегодня на фары льет по прежнему.
Воистину ССЗБ. Проверял при выключенных фарах. "Где логика? Где разум? (http://www.funny-anekdot.ru/article/a-2401.html)"
Простите, если надоел со своими изысканиями. Но пытаюсь как-то оживить региональную ветку :D
На выборы все ходили? :party2:
Вчера был свидетелем события, которое только на ютюбе видал.
Стою в очереди на заправку (Бакинских Комиссаров 159) Примус починяю, никого не трогаю. С другой стороны колонки крузак заправляется. Тут раздается БУМС! Отъезжающий крузак тормознул чуток, а потом резко свинтил с заправки. Оказалось причиной "Что это так бумкнуло? И интерсно знать куда делся мой воздушный шарик?" стал не вытащеный шланг из заливной горловины крузера. Вопчем чуть не разорвал нерушимый союз шланга и колонки. Сам пистолет в хлам, но бенза не текла из него. Тетенька тут же по матюгальнику объявила, что заправка закрыта. Не солоно хлебавши поехал на иную АЗС.
С другими автолюбителями свидетелями порешали, что водитель крузака пьян или обкурен.
Вот такая история )))
ПАИ, анекдот да и только.
Ну что други когда соберемся?
Нужно будет обсудить еще пару моментов:
1. Где?
2. В каком ключе пойдет встреча? (вариантов масса. Можно тупо определиться с местом попить квасу-пивасу и пожарить мяса. Можно выехать куда нить недалеко и открыть для себя что то новое благо интересных мест на Урале вагон и маленькая тележка (нужны будут предложения кто чего знает, где чего интересного и увлекательного поглядеть), а можно банально пересечся в городе, постоять потереть о том о сем и разбежаться)
3. Последнее но не менее важное ДАТА
Если куда то выбираться в интересные места, то надо подождать пока дороги просохнут.
Ну уж понятно, что на пересеченку нужно по лету))) Есть ведь много мест куда доехать можно и по асфальту. Ну к примеру на европу-азию, на ту же гору "Думную". Вообще я не силен в красотах Урала - по этому и видятся мне эти поездки увлекательными.
Может кто знает "Зачотные" места?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
ПАИ, Спасибочки, но как-то я в таких конкурсах не люблю участвовать... Поболею за других ))))))
Напрасно напрасно :mda: мы бы тебя всей веточкой поддержали.
Urich, Ну коли так, то в следующий раз обязательно поучаствую! :ok:
Всем привет! Ребята никто на м5 до УФЫ в выходные не собирается ???
Вчера помыл машину.
Сегодня с утра водительская дверь снаружи не открывается. Изнутри открывается.
Кто знает куда феном дуть, чтобы отпустило?
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Всем привет! Ребята никто на м5 до УФЫ в выходные не собирается ???
Я не собираюсь )
Кто знает куда феном дуть, чтобы отпустило?
Попробуй в наружную ручку и в замок. Пройдись еще по уплотнителям.
Пройдись еще по уплотнителям.
Эти непричем. Изнутри открывается нормально. Что-то с деталями механизма ЦЗ.
ПАИ, У меня точно такое же было, но когда морозы были, мне машину помыли в сервисе.. на улице тогда - 20 было...я ничего не делала, у меня сначала обе переднии двери снаружи не открывались, а изнутри без проблем, а потом водительская открылась снаружи, каким-то волшебным образом...а пассажирская нет, неделю где-то так ездила, ничего не делала, потом сама по себе заработала.
Oksa, Спасибо за поддержку.
Значит и уменя к вечеру оттает.
С наступающим праздником прекрасную половину этой ветки, этого форума, да и чего мелочиться, всего человечества!
а потом водительская открылась снаружи, каким-то волшебным образом...
Случилось. У мну тоже произошло маленькое чудо. Все открывается как прежде!
Спасибо всем, кто следил за ходом событий ))) :thank_you2:
Это она мыться не хотела. вот и отмстила .А потом по случаю праздника сменила гнев на милость))))
Оксана, с наступающим, и всег всего что хочется
Оксана!!!
Желаю быть тебе красивой,
Желанной, нежной и любимой!
Достойного мужчину рядом
Иметь всегда на поводке,
Который будет нежным, чутким,
Заботливым и терпеливым.
А в этот день 8 Марта —
Он скажет нежные слова
И не забудет про подарок,
Про ночь любви, про ресторан
Короче, чтобы все дела
Всегда бывали на УРА!
Поставил себе обратный клапан перед тройником системы омывания. Клапан TETRA CV4 для аквариума. Эффект в самом деле есть - "писают" сразу после нажатия.
Поставил себе обратный клапан перед тройником системы омывания.
Система имеет право на существование. Работает! При наблюдаемых температурах.
Вверх и в сторону. У нас тут сугробики не растаяли , а где-то в б.СССР старт озеленительной кампании (http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=946)
ПАИ, Привет, прочитав сообщение №726, хочу спросить, как бенза на той заправке и что решил с защитной пленкой.
Эммм, коллега. Я не помню что я писал в
прочитав сообщение №726
Вот если бы Вы ссылку прикрутили на этот пост. Тогда бы я наверное понял, про какую "ту" заправку идет речь.
А пленку решил покупать и затягивать перед (капот, бампер, передние крылья, передние двери, зеркала). Максимум - полиуретановой, минимум - обычным винилом. Ну, ессно, только прозрачной.
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Ну нашел я упомянутый пост. Кстати, номерочек 725-й (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=224419&postcount=725) у него.
На Газпроме нормальная бенза. Например Ergo их бензин льет.
Меня расстраивает, что в нашу область не поставляют 92-й Экто.В Пермской области такой бензин есть. А вот в ХМАО, Тюменской, Курганской уже нет. Мне лично, его использование в Челябинской области весьма понравилось. Машина гораздо резвее и показалось, что расход поменее.
ПАИ, Когда клеить собираешься?
Когда клеить собираешься?
Когда куплю. :)
Деньги пока идут на предпродажную подготовку старого авто.
Оксана, с праздником тебя,
Чтоб удавалось все спокойно,
Чтоб шла по жизни ты, любя
И чтоб тебя любил достойный.
Пусть ни печали, ни беда
Тебе не портят настроенья.
Цвети, Оксаночка, всегда,
Успехов, счастья, вдохновенья!
С днем рождения тебя моя хорошая! Будь такой же нежной, ласковой, красивой и задорной! ;)
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
Urich, Большущее спасибо!!! :kiss2:
Oksa, Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot