PDA

Просмотр полной версии : Вот так покушал...

Барклай
31.05.2016, 17:28
Доброго времени коллеги! Давно не участвовал в дискуссиях, но за форумом слежу.
Ну, а сейчас хочу поведать о вопиющем случае, произошедшим с моим коллегой, не далее, как пару дней тому назад, на трассе М5! Возвращался он из Москвы на авто и решил остановиться и перекусить в придорожном кафе. Заказал себе еду и в том числе (внимание!) солянку, которая показалась ему слегка горьковатой. На это «повар» ответил, что возможно переборщил с лимоном и предложил добавить еще сметаны… После чего, мой товарищ таки съел этот ужин и со спокойной и сытой душой сел в авто, тронулся в путь. Но сразу по выезду со стоянки от кафе был остановлен гибддешником, который сразу направился к нему с алкотестером!!! Гиббон взяв документы сразу же заявил, что товарищ находится в НС и без обиняков предложил договориться на месте за сто тысяч!!! Несмотря на все возражения (а мой товарищ, к слову, употребляет крайне редко даже по праздникам) сказал, что сейчас ЛЮБАЯ проверка покажет нетрезвое состояние! Мой друг стал настаивать на понятых и медицинском освидетельствовании сертифицированным прибором на месте. Гиббон предложил ещё раз хорошенько подумать, но потом согласился. Были остановлены двое понятых, распечатан прибор и…. вуаля 0.495 промилле!!!!!!
Далее протокол и все дела…
Вот такие разводы встречаются у наших «доблестных» стражах порядка. А 90-ые, вроде закончились!?
p.s. Кафе называется «Добрый повар» на Ильинском шоссе.

DRAGS
31.05.2016, 17:30
Барклай, в 90 такие места потом сжигали....

Барклай
31.05.2016, 17:40
В том-то и дело, что сейчас 2016... Думается мне, что количество таких или подобных разводов, в связи с повсеместным внедрением видеофиксации, будет только увеличиваться. Не все хотят лишиться доп заработка...

Artem_ekb
31.05.2016, 20:36
А как же медицинская экспертиза в больничке, алкотестер не последняя инстанция

Roman12310
31.05.2016, 20:51
А как же медицинская экспертиза в больничке, алкотестер не последняя инстанция

я так понял, алкоголь был в солянке. так что мед. экспертиза не помогла бы.

gromozeka
31.05.2016, 20:52
Мдя... Безумство и храбрость. Вот нарвется эта веселая компания не на того клиента и денежки не врадость им станут...

Барклай
31.05.2016, 20:54
Дело в том, что на следующий день, в 15 часов он должен был закрывать контракт на сумму с многими нулями! А экспертиза в мед.учреждении подразумевает постановку авто на штраф.стоянку с последующими мытарствами по "выкупу" авто... Ситуация была тупиковая. Ему с трудом, за энную сумму, удалось договориться, чтоб его, на его же авто довезли до поста ДПС и переночевать рядом. Да и под конец оформления протокола, я даже по телефону почуствовал, как у него начал заплетаться язык.

Скорее всего, в солянке был спирт.

Барклай
31.05.2016, 21:04
http://s017.radikal.ru/i427/1605/91/62fbb4ad32c3.jpg

Artem_ekb
01.06.2016, 08:20
сколько там спирта могло быть? миллилитры, иначе заметно бы было, я даже в пиве спирт чувствую когда добавляют, а тут солянка. Скорее всего прибор был неисправен, нужно было протокол не подписать или указать на необходимость медицинского освидетельствования, в любом случае через 1-1,5 этого алкоголя в крови бы уже и не было.

Artem_ekb
01.06.2016, 08:23
тем более солянка жирная была + сметана, там бы в кровь ничего и не впиталось бы, а на выдохе вполне могло быть много

Artem_ekb
01.06.2016, 08:25
и что мешало этого мусора потролить, денег пообещать, типа с собой нет щас жена подвезет, а там час, другой пройдет и от алкоголя ни следа

dondigidon_85
01.06.2016, 09:48
не питаюсь в придорожных кафе и не советую никому, хотя бы по причине качества еды. Если едем далеко с собой продукты из не скоропортящихся и все.

Felix20
01.06.2016, 10:13
Да, товарищу надо было не доверять показаниям прибора, пройти экспертизу, и возможно , именно там договориться не за 100тыр(?). А по принципу, откуда мент знал, что у чела может быть такая сумма? Автомобиль видимо натолкнул на эту мысль?

FILIN2000
01.06.2016, 10:48
О чем эта тема? Нефик вообще останавливаться в сомнительных кафе.

vop
01.06.2016, 11:05
Барклай, прежде чем писать, кого то обвинять, причем с чужих слов, желательно проверять инфу.
..о вопиющем случае, произошедшим с моим коллегой, не далее, как пару дней тому назад, на трассе М5! Возвращался он из Москвы ..... Кафе называется «Добрый повар» на Ильинском шоссе.Гляньте по карте где М5 и где Ильинское ш. (такой крюк пообедать в 100 км., туда обратно). Да, и Видимо Ваш друг не из очень бедных, на Ильинском ш. нет дешевых придорожных кафе по определению.
.Были остановлены двое понятых, распечатан прибор и…. вуаля 0.495 промилле Он дул воздух, значит в протоколе это 0.495 мг/л (в выдохе, на литр выдыхаемого воздуха), т.е. более 1.00 промиле по крови, ......... надо было выпить от 100 гр. водки, что не почувствовать в супчике невозможно.

YRA62
01.06.2016, 11:20
vop, Так товарищ и почувствовал горечь. Я как-то раз делал окрошку на молоке, там для кислоты совсем немного уксуса 70℅ добавляется. Задумался чето и по рассеяности взял со стола чекушку водки. Одну стол. ложку вылил, не кисло чего-то...вторую, третью. Потом допер что я водку вливаю. 3стол. ложки водки на литр окрошки вышло. Но горькая получилась....жрать невозможно.

dondigidon_85
01.06.2016, 11:22
пиндец, окрошка с уксусом 70%, у тебя желудок из латуни?

YRA62
01.06.2016, 11:35
dondigidon_85, Ты не понял. Там смесь разводишь водой и молоком в пропорции 1 к 1. И примерно на 2 литра нужно всего не больше половины столовой ложки. Чтобы кисленько стало, как на квасе. Я тоже первый раз не представлял что это такое. Всегда на квасе ел, пока не поженился. Жена приучила. Теперь на квасе мне не нравится. А на молоке вкуснее гораздо. Попробуй сам, только уксуса не переборщи, по чуть- чуть добавляй, по каплям.

dondigidon_85
01.06.2016, 11:48
не я на квасе, жена не ест окрошку, только в виде салата)))

YRA62
01.06.2016, 11:49
у тебя желудок из латуни?

Может быть и так. Люблю острые жгучие приправы. Могу соус Чили сразу из бутылки и в рот.Жжет зараза, но приятно! Непосредственно перед ужином обычно каждый день съедаю пару больших зубков чеснока без хлеба, только в соль обмакну и пивом запью. Четыре раза кусну и нет уже 2 зубков чеснока! Организм прямо требует его, как наркотик уже стал. И сразу как- то умиротворенней себя чувствую.

vop
01.06.2016, 11:55
vop, Так товарищ и почувствовал горечь. Так на чтоб почувствовать горечь на 0.495 мг/л в выхлопе (выдохе воздуха), надо влить в тарелочку супчика/борщика от 100 гр. водяры. Что-то не сходятся показания товарища с реальностью:lol:

vop
01.06.2016, 11:58
....съедаю пару больших зубков чеснока без хлеба, только в соль обмакну и пивом запью. Четыре раза кусну и нет уже 2 зубков чеснока! Организм прямо требует его, как наркотик уже стал. И сразу как- то умиротворенней себя чувствую. пиво или чеснок организм требует? Вы уж определитесь.

Dekker
01.06.2016, 12:42
Может быть и так. Люблю острые жгучие приправы. Могу соус Чили сразу из бутылки и в рот.Жжет зараза, но приятно! Непосредственно перед ужином обычно каждый день съедаю пару больших зубков чеснока без хлеба, только в соль обмакну и пивом запью. Четыре раза кусну и нет уже 2 зубков чеснока! Организм прямо требует его, как наркотик уже стал. И сразу как- то умиротворенней себя чувствую.

Ваши пристрастия мне близки, но Вы так сердце, печень и почки убиваете.

YRA62
01.06.2016, 12:55

Так это понятно, организм молодее не становится. Если еще лет на 10 зарядки хватит то и на этом спасибо.Но питаться только травой и кефиром я не стану. Кстати, чеснок стоит на 3 месте полезных продуктов для системы кровообращения.

Dekker
01.06.2016, 12:58
Кстати, чеснок стоит на 3 месте полезных продуктов для системы кровообращения.

Это да, но каждый день по 2 зубчика - перебор, имхо.:pardon:

Felix20
01.06.2016, 13:26

В первую очередь убивается слизистая желудка, но если чеснок кушать в меру, возможно даже если с хорошим пивом, то только польза.:acute: а вот "чили" совсем не хорошо. Не будем забывать, что каждый хозяин своего организма, если Юрий решил жить в своё удовольствие, то не будем ему мешать. Каждый дро--т как он хочет. И, кстати ещё момент, у каждого организма индивидуальные особенности и ресурс, кому то нормально чили с чесноком))) а кому то сразу кирдык. У меня вон тёщенька, молотит жирное, вредное, острое + кучу таблов (6-8 наименований) и на жкт и печень и почки совсем не жалуется)))

Nemo
01.06.2016, 13:36
тем более солянка жирная была
А еще солянка должна быть горячей!
А температура кипения спирта 78,4 °C.

FILIN2000
01.06.2016, 17:37
Начали за здравие, кончили едой. :lol:

http://s017.radikal.ru/i443/1303/3c/cb99eb546a10.jpg

YRA62
01.06.2016, 17:40
FILIN2000, Для нашего форума это характерно, поболтать любим, когда своих проблем по авто нет.:drinks:

Тайкус
01.06.2016, 18:29
да ладно в Москве новый развод у гибонов. тормозят машину после пешеходного типо не пропустил и т.д. показывают палкой куда встать, как правило это или автобусная или под знаком стоянка запрещена. а сами снимают из патрульной тачки и через пару дней вам приходит письмо счастье.

Felix20
01.06.2016, 19:12
да ладно в Москве новый развод у гибонов.
Ничего себе "да ладно" 100тыр или 2года лишение, сколько стоит штраф за парковку в зоне знака или на остановке? Ничёсе "супчика покушал".

Byaka
01.06.2016, 21:10
Мутная история.

Artem_ekb
02.06.2016, 04:44
Согласен, это же не окрошка, температура супа около 60 С, так что спирт парил бы так что есть невозможно, может все стечение обстоятельств

Барклай
02.06.2016, 06:38
vop, Выезжал он со стороны парка Победы на МКАД. (причём здесь М-5!?) МКАД на тот момент стоял наглухо! Авто Нива Урбан. Может Вам - москвичам и привычно толкаться в пробках, но поверьте мне и многим другим проще сделать крюк, чем участвовать в столпотворении.
Если кто готовил сам солянку, то знает, что есть два варианта её горчения - это плохо промытые почки и излишество лимона.
p.s. У меня нет ни йоты не доверять своему другу! Флудом не занимаюсь.

Byaka
02.06.2016, 09:30
У спирта высокая испаряемость. От тёплой солянки так бы спиртягой воняло, что не почувствовать невозможно. 100 грамм спирта это дофига, чтобы не почувствовать.

Artem_ekb
02.06.2016, 09:46
даже если и на самом деле так было, то не алкоголь в солянке был, а прибор неисправный, это больше на правду походит. Нужно было не вестись на развод, а в больничку ехать сразу

Artem_ekb
02.06.2016, 09:48
наверняка есть любители солянки и огненной воды, попробуйте дома такой эксперимент, потом поделитесь, только за руль не садитесь от греха
я когда столовую ложку вискаря в кофе добавляю, так так разит алкоголем, а тут сто грам

dondigidon_85
02.06.2016, 09:57
развели подмосковного лопуха, с кем не бывает? в следующий раз уроком будет. Понятые, приборы, дурачок что-ли? он бы еще менту дыхнул, в больницу на освидетельствование

YRA62
02.06.2016, 10:08
Спареная работа повара и инспектора налицо, это100%! Водителя остановили сразу на выезде от кафе. Инспектор к машине подходил уже с тестером! Горечь от лимона могла быть если его прямо с цедрой измельчили и в суп. И ел ведь он не только солянку, чем-то и запил в конце. Чаем, соком, например. Может пару капель и туда добавили. А пока во рту не просохло дыхнул на свежачек в прибор. Эти тестеры могут не только на пары спирта среагировать. Например, если пожевать корочку апельсина или лимона и сразу дыхнуть тестер покажет наличие алкоголя. А может он еще перекурил перед выездом?

dondigidon_85
02.06.2016, 10:13
в любом случае в таких ситуациях надо ехать на освидетельствование

Artem_ekb
02.06.2016, 10:19
нужно законодательно прописать чтобы мусор сначала в трубку дул, мало ли чего он туда капнул перед использованием,
повар не уиноват, он может почки не промыл и на лимон щедрый оказался ;)

Byaka
02.06.2016, 10:31
Проще с собой алкотестер возить. Он стоит три копейки в базарный день. Зато от всяких таких ситуаций спасёт.
Пожрал где непоподя - дунул в свой алкотестер и уже думай. Мент попросил дунуть в алкотестер и там много получилось? Дунь в свой и проверь!

YRA62
02.06.2016, 10:35
повар не уиноват, он может почки не промыл и на лимон щедрый оказался ;)

Ну как не виноват!? Гаишник уже знал что клиент подготовлен, уже с тестером подходил! Повар его по мобильному уже предупредил. Какие у него вообще могли быть причины останавливать авто!? Интересно, в какое время суток это произошло?

YRA62
02.06.2016, 10:43
Еще есть такой пункт при проверке тестером: Если прибор показал наличие паров тогда делается еще 2 пробы с интервалом в 20 мин. Учитывается только последнее показание. Вот потом уже можно потребовать и мед.освидетельствования.

Byaka
02.06.2016, 10:50
YRA62, ой ну там гибоны сразу своё нытьё включают, мол давай, а то ща всё по правилам начнём делать, протокол писать, тогда уже будешь мол в мусарне с главным разбираться. И человек начинает думать, а надо ли ему эту головную боль, может меньшими деньгами на месте порешать...

YRA62
02.06.2016, 11:21
YRA62, может меньшими деньгами на месте порешать...

И какой у них тариф интересно? Зависит от фейса водителя наверно.

Byaka
02.06.2016, 11:27
YRA62, ну естетвенно жёсткого прайс-листа у них нет :D Смотрят, оценивают тачку, водилу... Поторгуешься - скинут. Всё как на рынке :D
У бывшей моей жены брат гаишник. Так я помню, как он ныл, когда его до майора повысили и в кабинет перевели работать. Мол деньги подчинённые конечно заносят - таков порядок, но ему то кажется, что ему мало отстёгивают, а себе больше оставляют! Отчётности то нет :D

dondigidon_85
02.06.2016, 11:38
Отчётности то нет
стукачи на что?)))

FILIN2000
02.06.2016, 12:11
Ну как тебя могут сделать пьяным, если ты реально за себя знаешь, что ты трезвый?
Это каким надо быть затупком? Чтобы так случилось?

Я однажды ехал с хорошего бодуна. Бухали весь вечер, и утром надо было ехать. Встал куда ехать, если я реально бухой. Ну ехать то надо. Сел и поехал. И тут как назло меня останавливают для проверки документов. Мент конечно заподозрил, что я пьяный. Дал мне трубку дыхнуть в неё. Я подумал, что все пипец, прощай права. А трубка то нормальная оказалась. Ничего не показала. Он на меня типа тестер сломался? Я плечами пожал и говорю - "да не выспался я просто. Домой еду" . И на этом все закончилось. Сел и уехал. Хотя трухнул тогда я конечно капитально. :crazy:

Byaka
02.06.2016, 12:15
dondigidon_85, стукачей никто не любит. Сегодня он тебе на кого-то стуканул, а заватра может и на тебя донос написать куда следует...

YRA62
02.06.2016, 12:24
FILIN2000, Интересно...ну ладно мент сам мог быть с бадуна и поэтому не чувствовать от тебя запаха, но прибор-то должен был уловить.
У меня есть китайский алкотестер, чует даже самую малость. Если я вечерком пива пару литров употреблю, в 7 утра чувствую себя нормально а тестер показывает 0,2-0,3 мг/л. При допустимых 0,16мг/л.

FILIN2000
02.06.2016, 12:27
FILIN2000, Интересно...ну ладно мент сам мог быть с бадуна и поэтому не чувствовать от тебя запаха, но прибор-то должен был уловить.
У меня есть китайский алкотестер, чует даже самую малость. Если я вечерком пива пару литров употреблю, в 7 утра чувствую себя нормально а тестер показывает 0,2-0,3 мг/л. При допустимых 0,16мг/л.

Просто повезло. Наверное. ;) :friends:

vop
02.06.2016, 12:50
vop, Выезжал он со стороны парка Победы на МКАД. (причём здесь М-5!?) МКАД на тот момент стоял наглухо! Авто Нива Урбан. Может Вам - москвичам и привычно толкаться в пробках, но поверьте мне и многим другим проще сделать крюк, чем участвовать в столпотворении. Да хоть от Кремля выезжал. Карту гляньте, прежде чем что-то писюкать. По Ильинскому ш. ну ни как не попадешь в сторону М-5, можно конечно, крюк только 150 км, ни один навигатор не построит дорогу с Парка победы через Ильинку. Там нет придорожных дешевых кафе, по Ильинке не бегают фуры, это такая 2-х полосная дорога между Новой Ригой(Балтия) и Звенигородом с ответвлением на Рублевку. У Новой Риге еще встречаются рабоче-крестьянские постройки, а вот через 3-5 км... Вообщето дорога полностью отснята, желающие могут в Картах глянуть, заодно попытаться найти данное кафе в живую, а не юр. адрес.
И как быть с выхлопом 0.495 мг/л (в выдохе, на литр выдыхаемого воздуха), т.е. более 1.00 промиле по крови, ......... надо было выпить от 100 гр. водки, что не почувствовать в супчике невозможно.

YRA62
02.06.2016, 12:55
vop, Если это было в первую половину дня, тогда он может с бодуна ехал? Сока в кафе попил, например, и обновил выхлоп.

vop
02.06.2016, 14:54
YRA62, 1 промиле в крови? и это с бодуна? Как надо укушаться накануне, что б в обед иметь среднюю степень опьянения? не надо ездить с бодуна или под бодуном, потом придумывать сказки в свою защиту. На Ильинке смысла делать такого нет, это местная дорога, транзитников нет от слова "вообще". Дорога в основном для "крутышек" и персонала, который их обслуживает. В начале есть только "хибарки" простого люда (Гольево), соответственно "придорожного" кафе в обычном понимании как на трассах, там нет. Ну и смысл требовать 100К с чувака на Ниве? Многие возят такие суммы с собой?
Очень хорошо знаю данную дорогу и все места вокруг. Кажется с 3или 5 км данное ш. обслуживал отдельный спецбатальон ГИБДД по спецтрассе (он же обслуживает Арбат, Кутузовски пр., Рублевское, Рублево-Успенское ш.), они же занимаются сопровождением первых лиц.
За последние лет 5, ни припомню ни одного случая вымогательства ГАИшников в МСК (а езжу много). За скорость да, триног/постов хватает, за алкаголь наоборот, раньше постоянно стояли со "скорыми" на многих выездах из Москвы и проверяли всех подряд, уже года 2 нет такого, даже после праздников. Основное бабло ГАИшники, насколько я в курсе, делают при оформлении ДТП, меньше с фур(заезжают не в то время и под запрещающие знаки). Уже стоят кое где с видеорегистраторами на форме.

YRA62
02.06.2016, 16:51
vop, Да чёрт с ним, с этим случаем. Чё гадать теперь.

dondigidon_85
02.06.2016, 16:53
блин, солянки аж захотелось...но без 100 грамм

YRA62
02.06.2016, 17:11
блин, солянки аж захотелось...но без 100 грамм

Рекомендую съездить и попробовать безалкогольную солянку в придорожном кафе на трассе М5 в Москве. Там очень вкусно умеют её готовить. И бонус дают, массу незабываемых впечатлений от общения с местным ГИБДД. Уж кто-кто, но ты со своим везением точно там приз получишь.

dondigidon_85
02.06.2016, 17:29
И бонус дают, массу незабываемых впечатлений от общения с местным ГИБДД.
ну у него можно спросить предписание о правомерности его стояния там и как минимум повозить болтом по щекам))))Это разводы на лоха/на понт.

YRA62
02.06.2016, 18:14
Меня кстати гаишники стороной обходят, не тормозят, хз почему, тьфу-тьфу

Такой фортуной в голос хвастать не надо, лучше при себе держи. Иначе отвернётся она от тебя. Такие вещи надо беречь внутри себя, они только лично твои.

Nemo
02.06.2016, 20:01
1 промиле в крови?
Это примерно стакан водки за час до проверки. Как не распробовать такую дозу???

Посчитайте сами: http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php
И посмотрите на графиках как меняется концентрация алкоголя со временем.

Byaka
03.06.2016, 10:32
Ну я так по собственному опыту могу сказать, что выпиваю литр пива, или пол бутылки сухого вина и через минут 30-40 уже в пределах нормы выхлоп и можно спокойно ехать.

Felix20
03.06.2016, 10:46
Ну я так по собственному опыту могу сказать, что выпиваю литр пива, или пол бутылки сухого вина и через минут 30-40 уже в пределах нормы выхлоп и можно спокойно ехать.

Да ладно, что то очень быстрый метаболизм или ты 120кг или печень оч свежая))) бокал сухого вина 150мл или 0,5 пива это 30-40 мин . Был у меня алкотестер, замерял.

Byaka
03.06.2016, 10:52
Felix20, да не, 86 кг всего. Ну не знаю, через пол часа после двух бокалов пива уже меньше 0.4. Можно ехать. Если сразу выжрать и дунуть, то около 0.5. Уже вылазит за рамки приличий.

Felix20
03.06.2016, 10:55
Byaka, Так норма то 0, 16 в РФ какое при 0,4 ехать? Забей в калькулятор там мне пишет 1,2ч миниомум с 150мл вина

YRA62
03.06.2016, 10:57
Byaka, Этак ты можешь тогда раза 4 в день выпивать и ездить трезвым!?

Byaka
03.06.2016, 11:00
YRA62, да, так и выходит. Фигли, приехал в пивной ресторан покушать - не на трезвяк же. Ну таксистам и мотоциклистам тут норма 0 промилле, им не повезло :D Ну и водил общественного транспорта и прочих фур туда же. Только для обычных водителей норма 0.4.

YRA62
03.06.2016, 11:08
Только для обычных водителей норма 0.4.

0,4 это я надеюсь в промиллях? Не в млг/л же?

Byaka
03.06.2016, 11:12
YRA62, 0.4 промилле. А что это такое я не в курсе. Но в дулку дую и смотрю цифры: если 0.4 плюс/минус немного, то можно ехать. Тут ещё во многих торговых центрах есть такие, там бросаешь 30 центов, берёшь трубочку одноразовую и дуешь туда - он тебе показывает. А то минимум 300 евро штраф...

dondigidon_85
03.06.2016, 11:29
Так норма то 0, 16 в РФ какое при 0,4 ехать? Забей в калькулятор там мне пишет 1,2ч миниомум с 150мл вина
Вильнюс это не РФ с 1991-го)))Это Литва.

dondigidon_85
03.06.2016, 11:30
у нас за 0,4 раком поставят обычного водилу и расстреляют

Byaka
03.06.2016, 11:31
dondigidon_85, ну так я о том, что норма есть и надо её контролировать. Я ещё давно в этой теме отписался о пользе своего аклотестера. Гибоны уже не разведут нифига. А заодно будешь всегда знать свои особенности и сколько тебе надо времени тянуть, чтобы в норму прийти.

Byaka
03.06.2016, 11:32
В британии вон ваще 0.8 норма. Я так уже себя достаточно весёлым чувствую при такой степени опьянения, а у них вона рулить можно!

dondigidon_85
03.06.2016, 11:35
dondigidon_85, ну так я о том, что норма есть и надо её контролировать. Я ещё давно в этой теме отписался о пользе своего аклотестера. Гибоны уже не разведут нифига. А заодно будешь всегда знать свои особенности и сколько тебе надо времени тянуть, чтобы в норму прийти.
у нас одно время была нулевая норма, потом ввели 0,16 с поправкой на лекарства/погрешность. Много гибнет из-за выпивших водил у нас народу, потому все строго так. С 0,16 так не забалуешь... 0,8 за рулем это вообще жесть :crazy:
Я лично вообще не пью, самосознательность не дает

Byaka
03.06.2016, 11:43
dondigidon_85, да ладно, статистику глянь гибддшную. Бухому пофиг вообще на нормы. Хоть 0, хоть даже минус сделай.
Как бухали за рулём, так и бухают. Наказания за это гуманные, а если у тебя связи, так и вообще соскочишь.

dondigidon_85
03.06.2016, 11:47
Наказания за это гуманные, а если у тебя связи, так и вообще соскочишь
это да...:sad:

YRA62
03.06.2016, 12:02
Byaka, Многие карманные тестеры показывают в мг/л. А это примерно в 2 раза меньше промилль. Ты внимательней присмотрись к своему, в чем он показывает. А иначе, допустим твой показывает 0,3 , ты думаешь что это промилли и спокоен, а на самом деле это 0,3 мг/л. то есть 0,6!!! промилли.

Byaka
03.06.2016, 12:05
YRA62, там режим же работы выбирается. Показания там не перепутаешь, они отличаются сильно, если не тот режим выберешь.

Byaka
03.06.2016, 12:11
К стати, сейчас посомотрел: в РФ норма 0.16 мг/л выдыхаемого воздуха. А это около 0.35 промилле. Так что не так уж и мало.
И пока я это искал, наткнулся на темы, где народ жалуется на разводилово со стороны гайцов: гайцы переключают прибор в режим работы промилле и показывают вам результат - он выше 0.16, мол вы попали, товарищ водитель!
Так что будьте бдительны и возите с собой свой прибор :D

dondigidon_85
03.06.2016, 12:55
Хорошо не пить. Всегда знаешь что трезвый и гаец идет сразу по известному адресу.

Artem_ekb
03.06.2016, 13:59
Хорошо не пить. Всегда знаешь что трезвый и гаец идет сразу по известному адресу.
и еще солянку не есть в сомнительных местах :drinks:

dondigidon_85
03.06.2016, 14:01
а солярка в сомнительных местах это вообще бред, можно и в больничку загреметь с отравлением...

Felix20
03.06.2016, 14:01
Да ни говори, вообще песня, а то раньше с хорошегу будунца едешь, даже в 12ч, а тебя останавливают и очко немного жимжим, а теперь встречаю братьев по разуму с улыбкой)) вот тебе и траховочки и документики, и пристёгнут, и номер не грязный и ближний свет и лампочки горят))

Byaka
03.06.2016, 14:07
Это скучно :D

Felix20
03.06.2016, 14:12
Это скучно
Надо учиться себя по другому развлекать;) всем хорошо, одна только польза.;)

dondigidon_85
03.06.2016, 14:13
Это скучно :D
ну да убится на дороге об столб веселее

Byaka
03.06.2016, 14:20
dondigidon_85, это как-то связано? Я наоборот аккуратнее стараюсь ехать.
Ну и как-то выбираешься на природу, делаешь шашлык с друзьями и как тут не выпить хорошего вина? Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Artem_ekb
03.06.2016, 14:26
че удивляться, наше законодательство в первую очередь на взяточников работает, сделай 0.8 промилле как в германии, так и ловить некого будет, кроме как алкашей помойных с которых и взять нечего.

Byaka
03.06.2016, 14:40
Artem_ekb, в Германии 0.5.

Artem_ekb
03.06.2016, 15:29
0.5 это для новичков и кто уже попадался за пьянку

Byaka
03.06.2016, 15:34
Artem_ekb, в Германии 0.5. А при стаже менее 2 лет или возрасте водителя не старше 21 года разрешенный уровень алкоголя в крови 0.

Artem_ekb
03.06.2016, 15:36
ну не буду спорить, не уверен, но цифры сути моего посыла не меняют

Byaka
03.06.2016, 15:44
В РФ легче откупиться, или вообще откосить от наказания. В других странах маловероятно, что возьмут деньги. А в некоторых странах и вообще лучше даже не предлагать, если нет цели узнать поближе пенитенциарную систему.

olegggg
03.06.2016, 19:41
смотря каких других странах. в славянских странах берут почти охотно. Причем если наказание 200 евро 20-30 решают проблему. (чехия, словакия, польша, словения, черногория - решал лично, про остальную югославию и болгарию слышал)

Byaka
03.06.2016, 22:35
olegggg, про польшу ты точно загибаешь. Там не то, что 20-30 евро, там вообще тебя пошлют куда подальше с еврами. Там если в машину сел к полицаям, считай попал. Видеофиксация, поэтому надо вежливо отказываться от пройти в полицайскую машину и предложить как-то решить побырому, мол виноват, признаю, но очень тороплюсь готов компенсировать вам потерю времени. Но всё равно не факт, что прокатит. Вот в Словении да, предложишь - возьмут. Про другие, озвученные тобой страны ничего сказать не могу, я там не был. Но в Бельгии и Голландии лучше даже не заикаться про взятку. В Германии так же.

olegggg
04.06.2016, 16:36
в польше 20-30 евро сумма а давать в злотых и говорить за открытым багажником или капотом своей машины. меня за парковку в поляндии нагибали. 50 злотых решили проблему в 250 злотых кажется.

Byaka
05.06.2016, 22:20
olegggg, да, так реально прокатывает.

Artem_ekb
06.06.2016, 08:44
дабы оживить тему, очередная версия тролинга от меня:
Отмечал накануне успешную сделку, с утра ехать надо, куда деваться сделка то сорваться может, поехал. С бодуна хреново, еще и заблудился по дороге (судя по путанным показаниям в ориентировании на местности). Остановился в кафе супчика поесть, вроде отпустило, решил ехать дальше. Дорогу у мусора спросил, тот его в нетрезвости и заподозрил, дальше все как на форуме. :lol:

Zero26
06.06.2016, 12:00
Надо просто кидать такое кафе - приехал с женой - соляночки с водкой покушал (жене ее не заказывать!) - а потом сел на пассажирское и с хорошим настроением дальше поехал.
И еще вариант - поел соляночки - и уехал в ту сторону - откуда приехал (вряд ли засада с обоих сторон)! :)