Просмотр полной версии : А как Вы относитесь к курению, у меня например...
autosecurity
13.07.2010, 13:16
…Вот бывалача приезжаешь на дачу к бате, разводишь угли под шашлык, топишь печку в доме... А потом, пока на вертеле во дворе под навесом готовится мяско, сидишь и покуриваешь трубочку с ароматным датским табачком... (в качестве предисловия).
Да вот еще что, раньше курил сигареты лет так 15, а то и больше. Потом познакомился с очаровательной девушкой и перешел на трубочку. Теперь, если не в отпуске и не на даче, выкуриваю одну трубочку в сутки, когда иду с собакой.
Если же на природе, то, как получится и, смотря в какой компании...
Для начала, когда только решил пристраститься к трубокурению - куришь как в детстве "не в затяг", а то если табак средний или крепкий, то можно и зайчиков наловить со звездочками вместе.
Дальше пойдем: трубку выкуриваешь примерно (в зависимости от размеров конечно) за минут 20-40, не спешна смакуя... Следовательно, на бегу - это делать не получится, а на работе, как правило, времени много не бывает.
То, что получаешь эстетическое удовольствие - это конечно, курение трубки - это своего рода ритуал.
Ну и кроме всего прочего, для того чтобы сигарета не гасла, табачную крошку (а вернее мусор оставшийся после резки табачного листа, которым набивают сигареты, за редким исключением) пропитывают различными добавками (самая простая - селитра).
Если брать во внимание хороший дорогой табак, то, как правило, и ароматизаторы для него, если и используются, то в основном натуральные: мед, чернослив, шоколад, какие-либо травы... И если не тянуть трубку секунд 30 или минуту, то табак просто погаснет, не сгорев. В то время как сигарета сгорает до фильтра, не зависимо от того затягиваешься ты или нет...
Я не агитирую и не пропагандирую, каждый сам для себя решит, что ему лучше, когда и зачем...
Просто каждое движение можно рассматривать как вред, а можно как культуру своего рода
Дело не в том, чтобы бросить курить... Просто у каждого свое понятие о курении как таковом... И если капнуть глубже в историю, то по идее человек курить стал потому, что нравилось наблюдать за дымом. А культивировать табак он стал несколько позже.
Кальян - это свой культ и своя культура, трубка - тоже занимает свой сегмент в общении, а вот сигареты ... тут уже стоит немного подумать. Ведь в основном их курить начинаешь, потянувшись за "старшими". Продолжаешь потому, что привык, а потом привыкаешь и к тому, что сигарета заменяет тебе успокоительное и возбуждающее одновременно.
Но, на мой взгляд, курение сигарет не несет в себе ни красоты созерцания, ни культуры общения... А потому я не жалею о том, что перешел на трубку (кальяна я не понимаю - ну не мое это). Кальян конечно хорош, только с ним хорошо беседу вести под кофеек на мягком диванчике возле камина. Только кальян хорошо иметь свой, а то в кофейнях дюже неправильные подают, да и табак тоже свой. Ну а в качестве охлаждения - это уже кому, что больше нравится...
Но вернусь к трубкам:
есть трубки для так называемого ежедневного пользования - их и получается 5-6 штук. Отдых у деревянной трубки - не менее суток. Кроме повседневных конечно есть - любимые, красивые, носогрейки, думочки... В общем, у каждого трубокура со стажем - найдется не менее 12 трубок. Совсем не обязательно он их будет все курить - просто каждая играет свою роль. И опять же иногда покупаешь трубку, а она тебе не подходит - не лежит в руке, или прикус не такой как ты ожидал. Может, у бриаровой трубки будут стенки более тонкими, нежели казалось при покупке и после первой покурки окажется слишком горячей. Такие неудачные трубки жалко выбрасывать, но и курить их уже не будешь - они идут в "шкатулку" - ждут своего времени. Или, чего греха таить – даришь кому-нибудь, в качестве начальной…
Если решил перейти на трубку, сначала стоит подумать о том, что ты ждешь, какие ощущения надеешься получить. А если все-таки надумаешь прикупить трубку - не бери сразу дорогую, но и «дешевка» - не правильный выбор. Нужна средняя по цене бриаровая трубка с небольшой чашей - минут на 20. Хорошо бы взять сразу две трубки... Иначе будешь прыгать с сигарет на трубку - такой вариант я уже проходил, через пару дней начинает болеть голова, и удовольствия как такового не получаешь, просто пыхтишь как паровоз, причем частота курения не уменьшается.
Трубку, на мой взгляд, лучше брать под фильтр, а не с охладителем. Соответственно табак, ерши для чистки и фильтра - также брать сразу. В общем, первая покупка будет самая дорогая.
Если кого-то заинтересовал, то продолжу скоро, расскажу что, и как, и где...
курильщики - наркоманы
не курю уже 4,5 года.
до этого курил 7 лет
Курил 23 года! курил и папиросы и табак и сигареты и трубки и сигары. Бросил-резко внезапно-не курю чуть больше года. Не жалею ни сколько
сигареты, сигары и т.п. не курю, а вот кальян АБАЖАЮ), особенно в деревне тёплым летним вечерком на крыльце с чашкой ароматного зелёного чая
Не жалею ни сколько
Можешь описать, что стало лучше?
autosecurity
13.07.2010, 13:29
Ну в принципе еще чутка... и почти все будут против, но ...
Никогда не курил сигареты, даже не пробывал. А вот кальянчик покуриваю раз в 2 месяца где то. Но обязательно с иностранным табаком и углём. Да и запах после него нравится.
кальян - тот же табак, увы
кальян - тот же табак, увы
В кальяне табак клеем не склеивают )) И всяку гадось чтобы горело не добавляют.
Про очистку слабо верится судя по той сажи что внутри кальяна и трубки.
Можешь описать, что стало лучше?
пропал хронический кашель" курильщика"
отдышка, вечный недосып и головные боли
появился аппетит, запахи все чувствуются гораздо сильнее
потенция кстати тоже улучшилась)))
Lednik,
А если по всем пунктам и так всё нормально, можно курить и дальше ? :)
стаж 27
можно курить и дальше ?
тогда рекомендую посетить раковый центр на каширке и посмотреть, к чему приводит курение :dirol:
если не впечатлит - можно курить дальше :diablo:
Я же дохтур)
Бывал, и не только там, всё видел и знаю.
Всё относительно в жизни.
GERR,
ну неужели у тебя нет кашля
жёлтых зубов и пальцев
вонючего дыхания и т.д., всех атрибутов курильщика? или ты их просто стараешься не замечать?
Lednik,
Ну такие детали пошли))
Пальцев жёлтых нет однозначно.
Да прикалываюсь я, чего там.
Курение - безусловное стопроцентное зло.
autosecurity
13.07.2010, 14:31
Подольем масло в огонь:
Когда начинаешь курить трубку, то, как правило, по привычке с сигаретами - пытаешься втянуть в себя. У кого-то это получается, а кто-то, закашлявшись, начинает курить как в детстве - не в затяг.
Постепенно человек привыкает к вкусу табака, крепости - и курит на свое усмотрение, когда в себя, а когда просто для созерцания - "в холостую".
Конечно, не все оседает в чубуке и фильтре, иначе многие бы уже давно курили трубку. Но в отличие от сигареты - трубка, за счет длины, имеет возможность остудить дым и не обжигает легкие. Фильтра, в зависимости от выбора, могут быть угольные, вересковые, с пластиковым или керамическим входом (лучше конечно деревянные фильтры). Кто-то больше, кто-то меньше пропускает вредные вещества.
Но в отличие от сигарет, в трубочный табак(в "добрый" трубочный табак) не добавляют различные смолы и вещества для улучшения горения.
Я предпочитаю Mac Baren единичку - мягкий, ароматный табак. Но одно могу сказать точно. Если Вы курите определенные сигареты, то, как правило, на них и остаетесь. Что же касается трубочного табака, то вы не останавливаетесь на чем-то одном, а пробуете новое и необычное снова и снова.
Не курю 3 месяца. До этого был перерыв в 8 лет.
autosecurity
13.07.2010, 14:32
А на "десерт" я подготовился и теперь могу немного показать, что есть у меня из трубок. Сигареты бросил лет шесть назад, тогда же перешел на трубку… Первая трубка была от Амадеус, как сейчас помню, по тем временам дороговато для меня было – в районе 100-150 у.е.
Она у меня до сих пор сохранилась, конечно, и за нее я берусь только в особенные моменты – когда никуда не тороплюсь, есть время почистить и когда испытываю новый табак.
http://s005.radikal.ru/i210/1001/19/ac1a4154786d.jpg
Есть трубки, которые жалко пользовать каждый день и которые ну очень приятно взять в руку… Они требуют набивки табака без спешки, без нажима. Особенно хорошо – развалиться с такой трубкой перед очагом и не спеша попивать чай.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/38/984bb9bd7478.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/4b/5a3305b735f5.jpg
Есть, конечно, трубки на каждый день… Конечно, каждая трубка требует отдыха, высыхания. А потому на каждый день нужно как минимум три трубки, дабы можно было чередовать. Эти трубки небольшие, минут на 20-30 курения. У меня они идут на прогулку с собакой по вечерам. Легкие, небольшие и легко курятся.
http://s41.radikal.ru/i092/1001/f1/432d10bab44c.jpg
Далее идут трубки с большими чашами. Очень неплохо на свежем воздухе (на даче, например) заниматься своими делами (мало ли дел на даче…) и покуривать, неспешна «длинную» трубочку.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/e6/0701968bfa10.jpg
Ну и конечно табак. Табак разный. Хоть и остановился в основном на McBaren, но все равно прикупаю что-то новенькое, а вдруг найдется что интересное…
http://i005.radikal.ru/1001/d7/818cabf54001.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1001/2b/4301ce2730be.jpg
http://i061.radikal.ru/1001/cc/090d1bde06ef.jpg
В общем – приятной покурки, для тех, кто понимает и принимает….
а может быть стоит курить сигары, они вроде как тоже из натурального табака(точнее из листьев) ими также не затягиваются, и никаких проблем с чисткой, набивкой и т.п.
наверное так же сладко шепчет на ухо дьявол, когда хочет получить чью-то душу)))
без обид))
autosecurity
13.07.2010, 14:45
Я не обижаюсь... И даже не спорю. Курение вредно, но почему-то некоторые не умирают от этого раньше времени... Может просто дело не столько в легких, сколько в голове и стиле жизни?
А сигары... пробовал. Но, если после трубки руки не ...воняют, то покурив сигару лучше всего руки вымыть. Кроме того трубку можно забить наполовину, а сигару лучше не оставлять на потом....
А я вот разумом прекрасно понимаю что курение - зло. В принципе и кайфа-то никакого не испытываешь. Да и здоровье садит заметно. Lednik все правильно писал и про запах и про одышку и про обоняние... но вот не получается бросить совсем. Максимум не курил три месяца, и почти почувствовал себя полноценным человеком (в плане зависимости от привычки) а потом сдуру закурил, "уходил от стресса"... Вот блин год уже как продолжаю.
autosecurity
13.07.2010, 14:55
От стресса не уходил, полностью курить не бросал... А трубку курить стал, потому, что на работе на курение времени нет, следовательно днем на курение не отвлекаюсь. А трубку курю исключительно вечером когда с собаками гулять выхожу, ну или в отпуске...
Курение сигарет-вредная привычка, а вот сигары и трубка это уже ритуал. ИМХО конечно.
Ну и анекдот в тему:
Решил доктор Ватсон как-то отучить Шерлока Холмса курить трубку.Пошел, посоветовался к профессору.Профессор говорит:- Вы засуньте себе трубку в задницу на некоторое время...Ватсон так и сделал.Холмс пришел, закурил трубку и глазом не моргнул.В следующий раз Ватсон засунул трубку поглубже и на более долгий срок.Холмс опять невозмутимо курил.Прошел еще месяц.Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.
Если что, сорри за баян.
autosecurity
13.07.2010, 15:38
Похоже в "полку" единомышленников не так мало....:)
Курил лет 8, бросил также как Ледник резко и быстро посмотрев фильм Карра - как легко бросить курить, слышал про книгу, но всегда думал, что не осилю эту муть читать, а видео - можно.
Смотрел в метро на КПК, пока смотрел практически не покидала мысль - что за хрень я смотрю? Но после просмотра вышел из метро, достал пачку, достал сигарету, подумал и выкинул все в урну - с тех пор не курю.
Я курил 10 лет с перерывами, сейчас не курю уже год, чувствую себя хорошо, но по началу было не по себе, бросил постепенно, одна две сигареты в день, потом через день и т.д. Сейчас временами покуриваю кальян.
пропал хронический кашель" курильщика"
отдышка,
всем остальным не страдал во время курения
плюс нет утреннего отхаркивания
устаканилось давление-нет "желтизны " пальцев курильщика-
налета курильщика на зубной эмали
Плюс "опьянение " наступает позже.
Похоже в "полку" единомышленников не так мало....:)
Дело не в единомышленниках, О.Н. правильно говорит, трубка, кальян или сигара нечто более элитное что ли... Клубное какое-то. Сигарета повседневное и тем самым более распространенное и губительное. Просто вы затронули актуальную тему для многих (в частности для меня).
трубка, кальян или сигара нечто более элитное что ли... Клубное какое-то.
Но вред для здоровья наносят
Как бы нет разницы клубно ты здоровье растрачиваешь или "чисто по домашнему"
При курении трубок чаще бывает рак губы. К сожалению.
autosecurity
13.07.2010, 16:25
На счет губительности - точно. Правда мой отказ от сигарет был на почве... жадности что ли, ну или, если так можно сказать экономичности. Пятиминутка на перекур длится как правило минут 20, после обеда еще одну "палочку здоровья"... В общем несложный подсчет показал, что в день теряю примерно часа полтора, а то и больше. А так как тогда я был еще установщиком, то два часа это много значило - у нас же сделка... Вот отсюда и отказ от сигарет.
То, что желтизна пальцев - это ушло, я правда не заметил особо. То, что жена перестала упрекать, будто целуется с пепельницей - это для меня больше значит.
Даже культура курения влечет за собой и повышение остальной культуры поведения - следить за собой лучше стал... Правда и "животик" стал появляться. Но это поправимо плаваньем.
Как бы нет разницы клубно ты здоровье растрачиваешь или "чисто по домашнему"
Не соглашусь, сигареты как правило это пачка или больше в день. А трубку для удовольствия и не часто. Хотя раз бросил значит бросил.
Вы это скажите "заядлым курильщикам трубок"
А трубку для удовольствия и не часто.
Из известных Ширвинд. Трубка курится постоянно в течении дня. Сигары также плюс не забывайте количество никотина в сигаре и сигаретах
Я призывать за здоровый образ жизни не буду-но мнение "опытного" курильщика высказал.Каждому решать курить или нет
autosecurity
13.07.2010, 16:36
Не совсем так... Держать трубку в зубах и курить её - не совсем одно и тоже. Ведь не даром индейцы считали, что главная привязанность к курению - это лицезрение дыма, т.е. визуальное наслаждение.
Потом видимо обоняние и уже в конце вкусовые качества....
Если продолжать разговор о сравнении сигарет и трубок (+сигары и кальяны) ИМХО меньшее зло в последних, все-таки значительно реже это все курится. А в идеале конечно ни то, ни другое.
autosecurity
13.07.2010, 17:03
В идеале лучше кефирчику холодненького.. Или чаю хорошо заваренного со льдом...
Держать трубку в зубах и курить её - не совсем одно и тоже.
как раз и говорю- "заядлые " курильщики трубок трубку курят целый день-это ритуал -пришел куда то-достал трубку-табак забил закурил-ритуал-и это постоянно .
если курение трубки радии присоединение к клубной культуре-подержать в руках
ну в народе это называется-"понты" это немного другое.
В идеале лучше кефирчику холодненького.. Или чаю хорошо заваренного со льдом...
или мате :)
тут соглашусь полностью
autosecurity
13.07.2010, 17:24
Вы видели, что те же трубокуры, закурив где-то, спустя какое-то время вновь достают зажигалку или спички снова прикуривают... Дело в том, что закурив трубку совсем не обязательно её выкуривать всю. А иной раз трубку то берешь для умиротворения или по привычке. И трубка со временем просто гаснет ... И это не понты...ну по крайней мере, я так думаю...
Дело в том, что закурив трубку совсем не обязательно её выкуривать всю
Ради информации-табак в трубку забивается как раз порционно. Повторное раскуривание трубки это как раз ритуал- ты куришь ведешь беседу или попиваешь кофе или коньяк. Требуется постоянное "растягивание".Сигарета же раз прикуренная тлеет сама.
иной раз трубку то берешь для умиротворения или по привычке.
тут как уже писал выше каждому свое. Раньше брали больше ради курения.Сейчас тенденция похоже меняется,может и к лучшему. Только снова-нельзя быть чуть чуть больным.:)
autosecurity
13.07.2010, 17:40
ну я то совсем больной... Но - это уже из другой оперы... :)
курил 18 лет (шпана блин), курил все! от любимых сигар и трубки до сигарет и папирос. средняя доза дома пачка на смене (6 лет сменной работы) 2-3 пачки. в феврале этого года лег подрихтовать носовую перегородку и очухавшись после наркоза потерял вскусовые ощущения наглухо и как то незаметно для себя бросил курить. сейщас счастлив как бегемот (+14 кг как результат бросания курить) - забыл что такое бронхит, отдышка и таму подобная хрень. так вот и трубку и сигары куришь сначало только как описано в первом посте, а потом и сигар за день уходит штук 6-7 и трубочек с десяток выкуриваешь (5 минут куришь - тушишь и до след перекура + притушеный он тлеет лучше). так что переход на трубку и сигары как попытка снизить вред или количество никотина - имхо фигня. уж если бросать то сразу (не спорю у меня это прошло легко но веть и я как Марк Твен "бросал курить тысячу раз") любое оттягивание и попытка замещения - самообман
autosecurity
14.07.2010, 09:50
Вот у меня уже самообман длится довольно долго... На трубку перешел больше 6-ти лет... Темпы курения не увеличивал и не уменьшал - хватает.
Меня кстати в свое время успокаивал тот факт, что Покрышкин (летчик, герой Отечественной войны) когда бросал курить, последний бычок хранил, так вот этих бычков у него была полная коробка из под обуви.
autosecurity
14.07.2010, 10:47
А можно спросить из какой книги эта инфа... просто Покрышкин мне нравится как человек и как летчик само собой, но книг о нем маловато. Его самого книгу - перечитывал раз 5-ть...
Если честно, то историю это прочитал лет 5-7 назад на каком-то сайте, по-моему это был анекдот.ру.
Покрышкин (летчик, герой Отечественной войны)
Трижды герой Советского Союза!
Я курить пытался так же бросать несколько раз-но больше месяца не держался-сейчас уверен-не начну
Меня кстати в свое время успокаивал тот факт, что Покрышкин (летчик, герой Отечественной войны) когда бросал курить, последний бычок хранил, так вот этих бычков у него была полная коробка из под обуви.
В каждой шутки есть доля шутки.
Как говорят умные психологи- говорить "бросить курить" совершенно не верно. Нужно расстоваться с каждой сигаретой в отдельности. Например перед завтраком сигарета, на работе в перерывы 4, по дороге домой 2 и на ночь 2. Итого расстаться с 9ю вредными привычками. Кстати вовсе не обязательно разом.
Как говорят умные психологи-
Очень улыбнуло
Плохо все это. Курилки с утра что первое хотят?
У нас в отделении курят 90 % , плюс у Вас есть стадное чуство один покурил приходит другой пойдем мол и с ним идет и так весь день.
autosecurity
15.07.2010, 11:33
Если меня в одно это название поставить - "курилок", то первое что хочется (пока по крайней мере) глядя на рядом спящую жену - это ...с. Потом в душ, стакан апельсинового сока и гулянье с собаками. :diablo:
Жена не должна спать, пока муж не спит.
autosecurity
15.07.2010, 12:12
Ну так это по утрам.... Я все равно раньше просыпаюсь...
Отец Сергий
15.07.2010, 14:04
Нежный, ласковый пинок... супруга на ногах... (моя бы не прочитала):secret:
Aviator_80
15.07.2010, 17:17
to GERR: такого я еще не слышал. Мда, строгие нравы :dirol:
to Отец Сергий: )) это напомнило анекдот. Очень смешно и в конце поправочка тоже :clapping:
Ну а если по теме, то подарили трубку лет 10 назад. Забил табачком от "Ява золотая". Покурил, прокашлялся, а потом решил остудить трубку и поставить обратно в стенку. Полил водичкой - трубочка трещиной пошла :secret:. С тех пор стоит без дела.
Ах да, чуть не забыл, курю, курю лет 12 и помногу. Но сейчас очень хочу бросить - надоело. Все пытаюсь, а никак не выходит. :help:
Aviator_80,
Не по теме, сорри:
Вы из Солнечногорска - у меня вопрос: мы с друзьями думаем поехать купаться на Сенеж (одним днём).
Можете местечко хорошее порекомендовать там? Ну типа пальцем на карте ткнуть?
Это к чему? Ну есть же "Болталка"
to GERR: такого я еще не слышал. Мда, строгие нравы :dirol:
to Отец Сергий: )) это напомнило анекдот. Очень смешно и в конце поправочка тоже :clapping:
Ну а если по теме, то подарили трубку лет 10 назад. Забил табачком от "Ява золотая". Покурил, прокашлялся, а потом решил остудить трубку и поставить обратно в стенку. Полил водичкой - трубочка трещиной пошла :secret:. С тех пор стоит без дела.
Ах да, чуть не забыл, курю, курю лет 12 и помногу. Но сейчас очень хочу бросить - надоело. Все пытаюсь, а никак не выходит. :help:
Курение - ВРЕД!
Блин, не могу бросить, вот ведь ацтой,
Мозг понимает, остальное тело противиться...
Сейчас первую закуриваю уже на работе, то есть, часа через 2 после сна, но потом к вечеру, одна за одной.(((
autosecurity
16.07.2010, 12:44
Попробуйте утро начинать со стакана грейпфрутового сока. Придя на работу выпивать чашку кофе с лимоном, потом обед, после него - примерно спустя час - еще чашка кофе с лимоном или зеленого чая. Под вечер лучше стакан апельсинового сока. Ну, а когда прибудете с работы домой посчитайте сколько вы тратите в день на сигареты без всякого понта и решите курить трубку, но с Агромным понтом, пуская и дороже в начале (хорошая трубка она не дешевая). Ну и останется вечером на свежем воздухе выкурить первую трубку за весь день. Спустя месяц такого тренажа у Вас выработается крепкий рефлекс к напиткам вместо сигарет... Главное чтобы сортир был рядом:)
antikvar
17.07.2010, 14:44
тихоход,
"Мозг понимает, остальное тело противиться..." - скорее наоборот: Тело понимает а мозг противиться... Физическая зависимость от никотина - большая редкость.. а вот во рту подержать сигаретку это зависимость.))
PS. не курю 18-й день.... ем все подряд. от чупачупсов до кильки в томатном соусе.. причем везде...))) Заметил еще одну веСЧъ: с утра плюнте в раковину слюна имеет коричневый оттенок.. (когда куришь) .. Сейчас же напротив - все Ок... Меньше отдышки стало, причем заметно меньше.. и легкая экономия))) (куриль КЕНТЪ пачку в день.. теперь лишняя 1,5 в месяц).... я Вас не отговариваю))) Курите наздоровье.. Но если бросите - плюсов будет гораздо больше..)) Даже на 18-й день))
эт точно, не курил год, 3 года назад после аварии закурил, через полгода бросил, и больше не тянет, на работе коллега (женщина) курит как паровоз - даже не хочется
Попробуйте утро начинать со стакана грейпфрутового сока. Придя на работу выпивать чашку кофе с лимоном, потом обед, после него - примерно спустя час - еще чашка кофе с лимоном или зеленого чая. Под вечер лучше стакан апельсинового сока. Ну, а когда прибудете с работы домой посчитайте сколько вы тратите в день на сигареты без всякого понта и решите курить трубку, но с Агромным понтом, пуская и дороже в начале (хорошая трубка она не дешевая). Ну и останется вечером на свежем воздухе выкурить первую трубку за весь день. Спустя месяц такого тренажа у Вас выработается крепкий рефлекс к напиткам вместо сигарет... Главное чтобы сортир был рядом:)
Спасибо!
Моё нынешнее меню, в будни:
Утро - чашка кофе, поход с барбосом на стоянку, после чего пару ломтей батона с 15-20% сметаной.
Приезд не работу - кофе и первая сигарета.
В течении рабочего дня, обычно, кофе переходит в чай, кол-во сигарет, увеличивается(((.
Вечер - как не крути, всяко 3-4 сигареты между ужином и "отбоем"
В выходные - курю меньше и, с понедельника начинаю "ограничиваться в курении" ( в который раз?)... ровно до приезда на работу.
ЗЫ: в 1989 году получилось таки бросить на 4 месяца. Было не плохое ощущение не зависимого от привычек человека. Но .... сник, и закурил.
ЗЗЫ:Трубку, понтами, не считаю.
Курил, но не долго,.. да и табака тогда токового не было.
да и табака тогда толкового не было
autosecurity
21.07.2010, 09:16
Ну сейчас тоже не везде можно купить. Правда табак всегда можно заказать с доставкой из интернет магазина...
NADIA1984
16.09.2010, 14:13
Не курила, не собираюсь!!! Бесит, когда в машинах прям курят. Садиться к таким водителям не хочется. Воняет. Это особенно таксистов касается.
Бесит, когда в машинах прям курят.
Занятную историю расказали- как отучился человек курить.
Зимой поехало семейство за новой шубкой любимой жене. Выбрали, купили и положили на заднее сиденье(ну не в багажник же в самом деле пихать). Хозяин курит, окна открыты для проветривания. Забили тревогу когда палёным запахло. Пепел из переднего окна в заднее и на новую шубу. Вот так вот и бросил мужик курить )))
ПС как бы аккуратно не курили в машине- пепел всё равно везде.
NADIA1984
16.09.2010, 14:21
Занятную историю расказали- как отучился человек курить.
Зимой поехало семейство за новой шубкой любимой жене. Выбрали, купили и положили на заднее сиденье(ну не в багажник же в самом деле пихать). Хозяин курит, окна открыты для проветривания. Забили тревогу когда палёным запахло. Пепел из переднего окна в заднее и на новую шубу. Вот так вот и бросил мужик курить )))
ПС как бы аккуратно не курили в машине- пепел всё равно везде.
Я вообще ненавижу мусор, пыль, уж пепел не потерплю совсем!!! Каждое утро сажусь и протираю панель и все вокруг. Чистота в салоне и глаз радуется:D
Каждое утро сажусь и протираю панель и все вокруг. Чистота в салоне и глаз радуется :blush:
NADIA1984
16.09.2010, 14:34
:blush:
А что не так должно быть???? Чистота там и тут, в душе чисто:crazy::dance3:
NADIA1984, так, так. Стыдно мне. Начинаю пыль гонять когда её видно уже становится.
Это плохо. На ухабах это всё летает а мы дышим.
Эх-х-х... у меня все больше как в поговорке получается "Курить я буду, но пить не брошу..." Но в машине не курю ваапче.
Андрей69
16.09.2010, 14:39
Так, именно так. А вот мне стыдно стало, не всегда руки доходят сразу убраться.
Андрей69
16.09.2010, 14:42
Я смотрю, NADIA1984 так нас засмущала, что теперь будем чистить и пылесосить чаще. Вот женщины молодцы, умеют мужиков к чистоте приучить...
Вот женщины молодцы, умеют мужиков к чистоте приучить...
Остаётся самая малость-нацчиться приучать их ))))
как бы аккуратно не курили в машине- пепел всё равно везде
Могу поспорить, что нет. У меня не найдёте.
Я в машине курю редко (в пробках, например), пепел в окно никогда не стряхиваю, только в пепельницу. Окно приоткрываю на 5-10 см, ничего никуда не летит.
После курения проветриваю, и запаха в машине нет (некурящие никто не чувствуют).
А пыль и грязь ненавижу, и панель тоже протираю пр. каждый день.
Я вообще ненавижу мусор, пыль, уж пепел не потерплю совсем!!! Каждое утро сажусь и протираю панель и все вокруг. Чистота в салоне и глаз радуется:D
ага, еще проверить уровень масла, давление в колесах, и просто обойти машину...
Правильно будет так и делать.
Кстати обойти машину после стоянки на улице - как отче наш.
Возьмите за правило.
Царапинки новые, проколотое колесо, бутылку под ним - много чего интересного можно увидеть.
Кстати обойти машину после стоянки на улице - как отче наш.
Возьмите за правило.
Царапинки новые, проколотое колесо, бутылку под ним - много чего интересного можно увидеть.
+100
Хоть и флуд,но прошу прощения-полностью поддерживаю
arkadiy_3000
17.09.2010, 10:12
Эх-х-х... у меня все больше как в поговорке получается "Курить я буду, но пить не брошу..." Но в машине не курю ваапче.
Вот это правильно, я хоть и куряка со стажет в новой машине не курю.... Раньше во всех курил, правда аккуратно, не дай бог куда-нить пепел залетит......
А тут если далеко едешь, то можно остановиться, выйти и покурить, а недалеко---так и потерпеть можно....
NADIA1984
17.09.2010, 10:40
А, что?? Я и это делаю. Приходится самой все!!! Мужчин то нет :lol2:
NADIA1984
17.09.2010, 10:42
+100
Хоть и флуд,но прошу прощения-полностью поддерживаю
У меня во дворе стоит такая же машина, так я и за ней приглядываю... Как-то она стояла и колесо было проколото, все ее аварии и сколы смотрю(девушка ездит):diablo:
Приходится самой все!!! Мужчин то нет
Прям трагизм в голосе :)
NADIA1984
17.09.2010, 10:49
Прям трагизм в голосе :)
Ни в коем случае!!!! Лучше так, чем с кем попало:crazy:
Ни в коем случае!!!! Лучше так, чем с кем попало:crazy:
эх молодость молодость :)
Может отдельную тему создать? про взаимоотношения М и Ж? что б не флудить
NADIA1984
17.09.2010, 11:30
Может отдельную тему создать? про взаимоотношения М и Ж? что б не флудить
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!:blush:
NADIA1984
17.09.2010, 11:31
А по теме, так у меня и подруги и друзья не курят, а кто увлекается, то знает, при мне не курить!!!!:)
а кто увлекается, то знает, при мне не курить!!!!
Правильно- выдрессировали. А тема вроде как исчерпана (
NADIA1984
17.09.2010, 11:36
Правильно- выдрессировали. А тема вроде как исчерпана (
Конечно все высказались, а флудить нельзя или блудить:yahoo::pardon:
deniskizim
17.09.2010, 13:02
курильщики - наркоманы
согласен сам бал им славо Богу бросил аудиокнига помогла (ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ)
согласен сам бал им славо Богу бросил аудиокнига помогла (ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ)
Да сами Вы себе помогли ИМХО. Просто осознали необходимость бросания и бросили. Я эту книгу начинал читать, да как-то не "вставило", бросил (читать):crazy:
deniskizim
17.09.2010, 13:24
Да сами Вы себе помогли ИМХО. Просто осознали необходимость бросания и бросили. Я эту книгу начинал читать, да как-то не "вставило", бросил (читать)
Я бросать не собирался рассказали про книгу решил ради эксперемента попробовать много раз пытался но не мог бросить.Не верил.Скачал аудиокнигу с нета забил ее в телефон и где то месяц слушал.Прослушал последнию главу и выбросил пачку и зажигалку в мусорку.И все.Жить стало лучше.На сигаретах плотно сидел
Я бросать не собирался рассказали про книгу решил ради эксперемента попробовать много раз пытался но не мог бросить.Не верил.Скачал аудиокнигу с нета забил ее в телефон и где то месяц слушал.Прослушал последнию главу и выбросил пачку и зажигалку в мусорку.И все.Жить стало лучше.На сигаретах плотно сидел
Ничего себе! надо себя пересилить и дочитать.
А за Вас рад, от души что слезли с "никотиновой иглы":friends:
DishBorn
17.09.2010, 15:05
Я к курильщикам как-то не очень, вечно сигареты у меня стреляют на работе.
SanSanych
17.09.2010, 22:16
Курил с 7 класса до 26 лет. Бросал 3 раза с различными интервалами до года. Срывался курил опять. Последний раз бросил курить в 26 лет. Не курил ничего в течении 1 года. Через некоторое время понял. что скоро опять закурю. Нашел выход в трубке. Курю не взатяг, т.е. в легкие дым не набираю. Оказывается можно получать удовольствие от процесса курения не отравляя свой организм. Курю по 20-30 мин, не чаще одного раза в день. Чаще реже 2-3 раза в неделю. Сейчас курю трубку уже 5-й год, помогает собраться мыслями и отдохнуть. Табак обычно использую Nappa Valley 3-й по крепости. Трубки не собираю. они как-то сами теряются, когда наступает их время.... двое детей помогают :)
В машине не курю вообще. Карра кстати не читал. бросил последний раз сам - специально ходил 4 месяца с пачкой сигарет и зажигалкой в кармане.
SanSanych Молодец
Я бросал 3 раза но больше 6 месяцев не получалось срывался из за нервов, ощущение что никотин помогает перенести стресс из головы не уходит за 6 месяцев. Вот и сейчас собираюсь завязать с этим надеюсь навсегда!
Курить на постоянной основе начал в лет 20 и курил после этого лет 20 , но взял и сам бросил года 3 назад и не жалею. Просто как то само пришло что это не нужно. Первый месяц было тяжело, особенно на работе, где кто - то зовет всегда составить компанию в курилке, а потом как отрезало и желание пропало.
SanSanych
18.09.2010, 09:05
Считаю, что у каждого по разному, кому-то дым нравится, кому-то никотин, кому-то просто присутствие сигареты во рту. В зависимости от этого и надо выбирать способ бросать. Либо переходить на трубку как я (считаю, что у меня зависимость на дым и присутствие трубки, физическую зависимость от никотина пересилил), либо бросать окончательно и без вариантов.
А никто не пробовал электронные сигареты? Вроде как тоже способ бросить курить - брать контейнеры без никотина и дышать паром с ароматизаторами.. Может потом мозг поймет что ни к чему это и пропадет в этом надобность? :)
PS: Карра прочитал на одном дыхании - умный человек, хорошая книга, но вот на меня это не подействовало. Ищу другие способы.
SanSanych
20.09.2010, 08:56
Надо решиться, да бросить.
Забыл сказать, последний раз когда бросал пришлось покупать никотиновые таблетки. Без них совсем туго было. Да, именно из-за таких последствий и быстрого привыкания и ощущения удовольствия от курения (до сих пор помню, как дым в легких ощущается) считаю сигареты наркотиками.
Где-то читал выдержки про сигареты... Там было написано, что раньше, чтобы привыкнуть к табаку надо было курить неделю-две и тогда ты становился зависимым. А сейчас достаточно одной-двух сигарет....
SanSanych, нет, не соглашусь насчет 1-2 сигарет...курил неделю, по подростковой глупости,и как раз в это время появилась девушка, что собственно и было причиной выкинуть пачку в урну и больше просто не покупать...за что, собственно, безмерно благодарен и судьбе и Наташке, с которой кстати, мы уже 2 года вместе, не смотря на то, что я в Москве, она в Питере:)
SanSanych
20.09.2010, 09:18
BaH4o, Сколько вам лет?
Считаю, что сейчас делают более "вкусные" сигареты, чем к примеру 10 лет назад.
SanSanych, вот в этом и проблема, производители делаю все(!), чтобы покупали:разные вкусы, размеры и цены.....я не против, что кто-то курит до тех пор, пока его дым не попадает в мой организм!
да, мне пока 18 лет...:)
SanSanych
20.09.2010, 09:42
Тогда не знаю. Скорее всего не отравленный организм легче сопротивляется воздействию никотина. Но все равно считаю, что производитель делает максимум возможного, чтбы привыкание проходило как можно быстрее.
BaH4o, не кури и не начинай, лет через 10 оценишь.
Андрей69
20.09.2010, 09:48
производитель делает максимум возможного
SanSanych, не ищите черную кошку, в темной комнате. Ни один производитель не будет специально добавлять в мешку табака термоустойчивые алкалоиды. Это "утяжелит" производство и в итоге фирма будет в минусе. Я думаю, что собака порылась в социальной сфере.
не кури и не начинай, лет через 10 оценишь
А вот с этим, руками и ногами ЗА!.
Кстати, Курильщики, А не замечали ли Вы, что после того, как на пачках сигарет стали печатать "страшилки", Вы стали интересоваться "А что на следующей напишут?", но страшнее Вам от надписи не стало?
ИМХО, не буковки, черным цветом, печатать нужно, а цветные фото раковых опухолей, легких из прозекторской и т.п. - действеннее будет.
не курю - но пачка хороших сигарет всегда в бардачке, иногда на дороге бывают ситуации, после которых лучше встать в сторонке и перекурить - напряжение сбросить......
оффтоп, вчера волгоградка - перед красногорском на въезде в него была пробка, меж рядов на бешеной скорости пронесся мотоцикл, через 100 метров мы его еще раз увидели - разбитого уже, - едем дальше тушино, поворот на поле, мотоцикл коряво входит в поворот (на наших глазах), падает и прям под машину катится, которая тоже поворачивает, что было дальше не знаю, хлопок слышали - но уже проехали, едем дальше сущевка, нас подрезает какой то упырок на мазде (при этом он по телефону говорит), уворачиваясь чуть не долбанулись - остановились, вышли с женой, перекурили.... дальше тихонько поехали......
SanSanych, у нас препод был заядлый курильщик, выходил даже на лекция, потому что его начинало трясти, мы ему посоветовали купить электронные сигареты, дорого, но он прислушался и сейчас, как он говорит, выкуривает одну нормальную сигарету утром, на улице и все, остальное электронная без никотина, а т.к. она без никотина, лично мы (наш поток) разрешаем ему на лекциях, не выходя из зала, курить эти сигареты, даже забавно смотрится)))))
Андей69, полностью согласен, что проблема в обществе....но государство не делает СОВЕРШЕННО ничего, чтобы убить эту проблему!!! тетя в погонах читает лекции в 11 классе про вред курения и алкоголя, где каждый УЖЕ сам решил "что такое хорошо, а что такое плохо", надо читать и ПОКАЗЫВАТЬ ролики, которые бы блевать тянули в первом классе, именно тогда появится отвращение к этим вещам! раз уж запустили настолько этот гнойник, то его и надо такими методами вырезать!!! а у нас в метро реклама висит "Вливайся в компанию-пей Ягуар", в магазинах, а именно в копеечке "купи 2 пачки сигарет-3-я бесплатно" и еще куча примеров....Это у наших правителей называется борьба с алкоголизмом и курением!
SanSanych
20.09.2010, 10:10
Андрей69,
http://trinixy.ru/pics4/20100917/demotivatory_08.jpg
Андрей69
20.09.2010, 10:19
SanSanych, Ну очень черый юмор. Тому, кто этот демотиватор слепил - респект, но если бы "молодежь" этот тонкий намек поняла...
А я бросил позавчера. Стаж 28 лет.
Андрей69
20.09.2010, 10:37
Здорово. Молодец. И не начинай больше, сам знаешь, что от курева бывает. Знакомые, которые бросили, говорят, что первый месяц тяжелый, даже снится, а потом уже и не понимали, зачем курили и как с этим жили.
Тяжелые первая неделя- потом легче- уже писал в этой ветке что курил 22 года,бросил не курю почти 2 года
Мне просто интересно, как оно. Никогда не бросал. Книжек не читал, кино не смотрел.
Сигареты лежат в куртке, в машине, на работе, дома на обеих лоджиях.
Испытываем себя, короче.
SanSanych
20.09.2010, 16:23
GERR, если совсем невтерпеж будет, но желание бросить не пропало, купи никотиновую жвачку, пластырь там или таблетки. Хоть и дрянь жуткая, но помогает справляться.
GERR, главное желание бросить и настрой. Сам не курю полгода. Сигареты неделю в кармане носил, а на работе в столе месяца два держал. На вопрос бросил я или нет, говорю что просто не курю. Книгу Карра не читал, так же обошелся без конфет и жевательных резинок.
говорят, что первый месяц тяжелый, даже снится, а потом уже и не понимали, зачем курили и как с этим жили.
А когда приходят пагубные мысли закурить. то надо выйти в прокуренный:crazy:, заплеванный :crazy:тамбур электрички и пагубные мысли уйдут.
О.Н.,
у нас одна и та же методика :)
Испытание самого себя.
не курю с 17 февраля. стаж почти 20 лет. самое главное при бросании курить на мой взгляд не пить! но если уж довелось выпить и страшно хочется покурить то у меня на этот случай был свой способ - когда парни шли курить - некуряшие и бросающие (себя имею ввиду) выпивали еще рюмку! как не странно - помагало. но это с водкой! с пивом этот номер не проходит :)
NADIA1984
22.09.2010, 15:47
Я всегда придерживалась мнения, что курить девочкам плохо:D прятала даже от мамы сигареты. Ей не разрешала курить. А потом все-таки за здоровый образ жизни, мамой еще быть и возможно не раз. Не моЕЕЕ:lol:
NADIA1984
22.09.2010, 15:47
не курю с 17 февраля. стаж почти 20 лет. самое главное при бросании курить на мой взгляд не пить! но если уж довелось выпить и страшно хочется покурить то у меня на этот случай был свой способ - когда парни шли курить - некуряшие и бросающие (себя имею ввиду) выпивали еще рюмку! как не странно - помагало. но это с водкой! с пивом этот номер не проходит :)
молодец, сила воли это всегда гуд!!!! Теперь и пить совсем надо отказаться:D
NADIA1984, не курить, не пить...матом не ругаться. Всё хорошо, только спина болеть будет-крылышки ангела рости начнут )))
Легкий флуд, но в тему.
- Бросил пить, курить и жену;
- А жену-то зачем?
- Да с чего ей столько счастья?
kondratti
25.02.2011, 16:18
Курил еще со средней школы - всего лет 20...
В прошлом году бросил - уже 297 дней!
Что могу сказать? Минусов - нет, сплошные плюсы.
Всем желаю бросить это г...о!
P.S. Вот гаджет прикольный для тех, кто планирует или уже бросил - такой у меня уже висит в блоге - можете глянуть ;)
http://kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&id=15&task=blogcategory&Itemid=30
kondratti, Молодец! Держись!
Гаджет конечно прикольный.
Но я считаю, что ПЛАНИРОВАТЬ бросить курить невозможно. Нужно просто бросить, СЕЙЧАС. Более подробно я свою историю изложил выше.
Естественно ИМХО, без обид.
kondratti
25.02.2011, 16:33
Denver, спасибо!
А чего держаться? Я взял и бросил. Ломки не было. До этого бросалось не так. Я сломал что-то в голове и ломки не было.
Никто не верит, грят, что самовнушение. Может и не без этого, но я считаю, что просто уже накурился, откурил свое :)
Denver, спасибо!
А чего держаться? Я взял и бросил. Ломки не было. До этого бросалось не так. Я сломал что-то в голове и ломки не было.
Никто не верит, грят, что самовнушение. Может и не без этого, но я считаю, что просто уже накурился, откурил свое :)
+1 Я бросил в один день! Ломки были. Не курю уже 446 дней!
P/S Стаж курения лет 13-ть!
Не курю уже 446 дней
Молодец. Так держать!
Но, чисто личное ощущение. Когда человек считает дни - ещё хочет курить. А когда не помнит в каком году перестал - значит действительно бросил.
german1ch
25.02.2011, 17:12
Курил еще со средней школы - всего лет 20...
В прошлом году бросил - уже 297 дней!
Что могу сказать? Минусов - нет, сплошные плюсы.
Всем желаю бросить это г...о!
P.S. Вот гаджет прикольный для тех, кто планирует или уже бросил - такой у меня уже висит в блоге - можете глянуть ;)
http://kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&id=15&task=blogcategory&Itemid=30
курю 18 лет, очень хочу бросить. спасибо за ссылочку,
Не курю уже 44 года, т.е. с самого рождения. :mosking:
clowndrumms
25.02.2011, 17:18
Что то как то прочитав Ален Карра бросил дня на три, но потом при выпивании алкоголя спустя три дня дай думаю сигаретку только ...и опять! Но даже все равно ощущал какую то легкость, но вместе с тем раздражительность жесткая появилась, мог нахамить родным ни за что например, но надо бросать....Зато сколько выпить можно сразу!)) Как не курил день, так столько пива выпил и все трезвый был!)...так что главное - никакой сигаретки! Ну и можно считать себя не курящим только после пары лет без никотина я считаю. Главное - это боязнь остаться без сигареты, без опоры.
kondratti
25.02.2011, 17:18
Denver, ну да, есть такое - даже мне так постоянно говорят, мол, считаешь, значет хочешь.
А шо я могу поделать, если у меня энта медалька в личном блоге висит, типа счетчик - не обнулишь ведь, а интересно - вместо нее считать никто не будет :)
kondratti
25.02.2011, 17:19
german1ch, на здоровье! Бросай ты это дело - не пожалеешь!
Вот в моем новом Меганчиге никто не курит! Класс! Надеюсь, его "родной" запах продержится как можно дольше. :music2:
clowndrumms
25.02.2011, 17:19
курю 18 лет, очень хочу бросить. спасибо за ссылочку,
Аллен Кара Легкий способ прочитайте - если бы не моя слабость на третий день - бросил бы. Главное - твердость решения.
вместо нее считать никто не будет
Зачем считать? Просто живи без этого и всё! Или ты хочешь при случае козырнуть? Так и так! Я не курю столько-то дней, столько-то часов, столько-то секунд! :new_russian:
Так ты это делаешь, в первую очередь для себя, а не для кого-то.
Опять же, ни в коем случае не хотел обидеть.
kondratti
25.02.2011, 17:24
Что то как то прочитав Ален Карра бросил дня на три, но потом при выпивании алкоголя спустя три дня дай думаю сигаретку только ...и опять! Но даже все равно ощущал какую то легкость, но вместе с тем раздражительность жесткая появилась, мог нахамить родным ни за что например, но надо бросать....Зато сколько выпить можно сразу!)) Как не курил день, так столько пива выпил и все трезвый был!)...так что главное - никакой сигаретки! Ну и можно считать себя не курящим только после пары лет без никотина я считаю. Главное - это боязнь остаться без сигареты, без опоры.
Я считаю, что человек должен прекратить СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ.
Электронная сигарета, "последний раз", "ну все курят", "сигарилла - не сигарета", "через кальян все бросают" и т.д. и т.п. - ЭТО БРЕД.
Бросать нужно один раз, окончательно и без вариантов - как зло, как яд, как лишние затраты, как вероятность полного/частичного паралича, ужасного рака, инсульта/инфаркта. Вот так то.
P.S. Но, помнится мне, как хорошо после марш-броска плюхнуться взводом в одну большую камуфлированную кучу и выкурить папироску.... Этого словами не передать...
Электронная сигарета, "последний раз", "ну все курят", "сигарилла - не сигарета", "через кальян все бросают" и т.д. и т.п. - ЭТО БРЕД.
Бросать нужно один раз, окончательно и без вариантов - как зло, как яд, как лишние затраты, как вероятность полного/частичного паралича, ужасного рака, инсульта/инфаркта. Вот так то.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Поддерживаю на 1000000% !
Предупреждение о вреде курения в женской консультации : Курящая женщина кончает раком.
kondratti
25.02.2011, 17:29
Зачем считать? Просто живи без этого и всё! Или ты хочешь при случае козырнуть? Так и так! Я не курю столько-то дней, столько-то часов, столько-то секунд! :new_russian:
Так ты это делаешь, в первую очередь для себя, а не для кого-то.
Опять же, ни в коем случае не хотел обидеть.
Нет, не козырять. Зачем? Просто бывает, что "круглая дата" и всё.
Считаю, что бросить курить - это реальное достижение, может даже порой случайно взглянув на медальку - думаешь: "А всё же я - молодец". Это ведь важно и очень важно! Аутотренинг, подведение итогов...
Тем более, что медальку специально то и не заметишь. Вот сам попробуй, дружище, найди ее на моей страничке:
http://kondratti.livejournal.com/ :pardon:
clowndrumms
25.02.2011, 17:32
P.S. Но, помнится мне, как хорошо после марш-броска плюхнуться взводом в одну большую камуфлированную кучу и выкурить папироску.... Этого словами не передать...
Совершенно верно раз и на всегда! Но для например бросить курить это скорее не боязнь инсульта и т.д - это свободная от сигареты жизнь, то есть ты на сигареты не тратишь и минуты времени, когда это время можешь потратить куда лучше и нет пролем "я забыл сигареты" "где купить сигареты" "а у вас курить можно" "я схожу покурить" итп. ...ну и конечно, безусловно здоровью и бодрому состоянию один большой плюс
Считаю, что бросить курить - это реальное достижение, может даже порой случайно взглянув на медальку - думаешь: "А всё же я - молодец". Это ведь важно и очень важно! Аутотренинг, подведение итогов...
В принципе... Если так, то согласен...
Журнал дома посмотрю! На работе блок...
kondratti
25.02.2011, 17:35
Правильно! У курильщика - это вакуум, отсутствие заменителя. Но ошибка как раз в этом! Заменителя искать не нужно! Этот атавизм просто должен даже не умереть, а СДОХНУТЬ!
Здравомыслящий человек даже "гангренозную" руку себе отпилит чтобы выжить, а выбросить это просто нужно и всё. Без твердой моральной установки этого не получится.
Заменителя нет и не будет! Зато когда человек поймет, что без сигареты живется не только не хуже, но и значительно лучше, то ему сразу станет намного легче.
kondratti
25.02.2011, 17:36
В принципе... Если так, то согласен...
Журнал дома посмотрю! На работе блок...
Значит форум - не блок, а мой блог - блок?! :mega_shok:
kondratti, Лайвжурнал полностью заблокирован.
Курить бросил года 2 назад, бросал раза 3(были причины - развод, авария), сейчас даже запах противен, компаньон(девушка) курит, выгоняю из кабинета подальше:), А бросить получалось с большого похмелья:D
Я вот долго маялся, пытался бросить - все никак не получалось.. На днях прикупил электронную сигарету (правильную!) - уже второй день не курю сигареты и даже не хочется. Пока курю картриджи с никотином, планирую скоро перейти на жидкость без никотина.. А там и совсем бросить можно.
Сергей Седов
27.02.2011, 09:05
Привет! Курил с 1987 года. Го назад маленькая (6 лет) взяла с меня обещание бросить. Пришлось брость,о чём кстати не жалею. Прошел год-пока не "тянет"
Уже около года не курю и не тянет. Плюсы: экономия средств на сигареты, свободное время, ну и здоровье конечно.
Три с половиной года назад бросил! Всебы хорошо, тока 25 кг. прибавил. Пришлось гордероб весь поменять с 50-го на 56-й:sarcastic:! Вот так:mosking:.
Андрей НМ
01.05.2011, 06:15
Я как вспомню тоскливые глаза вахтенного инженер-механика во время смены вахты... Из центрального поста в курилку через 4 отсека далеко топать, пока дойдет, там уже очередь. Вперед лезть не удобно. Я его потом стал пораньше отпускать, он мне из курилки по связи говорил, что на месте, а я уже давал команду на смену. В курилку можно было зайти с карандашом в зубах, а дыма там и так хватало, фильтры не справлялись. А сам я никогда не курил...
Igor_34_rus
01.05.2011, 08:57
Я курил 5 лет подрят, последний год бывало по две пачки в день... но когда переходил в 7-ой класс договорились с друзьями бросить :), с тех пор только два раза дымил, дорогущими сигарами... а поцаны, никто не смог держаться все дымят...
Курил 20 лет подряд, в прошлом году бросил и не жалею.
Плюсы:
1. Добавилось больше энергии. Реально, устаю меньше.
2. Обострилось обояние - вспомнил запахи, которые были еще в детстве!!!! Представляете, что куря мы сами себя лишаем удовольствия различать, чувствовать тонкие запахи, ароматы!
3. Появилось больше времени - не надо бегать каждый час и курить.
4. За эти 8 месяцев, что не курю экономия составила уже порядка 12000 рублей.
5. Пришел в норму пульс - когда курил - 80-90 ударов было, а щас 60-70.
Да и просто приятно жить не в прокуренной квартире, ездить не в прокуренной машине, носить не прокуренную одежду и не зависить от того, сколько у тебя в пачке сигарет осталось, как далеко ларек находится.
Уже около года не курю и не тянет. Плюсы: экономия средств на сигареты, свободное время, ну и здоровье конечно.
Вот, ну, вот, очень главное в жизни…
silver_tiger
04.05.2011, 17:17
я начал курить сигареты в 12-13 лет, в 22 бросил, вот до сих пор не курю уже как 2 года (1 июня 2011 начнется уже 3 год как не курю). А так 2-3 раза в месяц курю кальян ( у меня у друга своя компания торгующая кальянами и у него свой завод по производству табака для кальяна (все делается под надзором ливийцев). А после того как бросил курить заметил, что стало больше денег, пропала отдышка и кашель, только вот прилично располнел (хоть и ем очень мало)
kondratti
05.05.2011, 09:32
У меня сегодня юбилей - http://kondratti.livejournal.com/52995.html !
Урааааааааа! :clapping:
курю с 9 класса :big_boss:
А после того как бросил курить заметил, что стало больше денег, пропала отдышка и кашель, только вот прилично располнел (хоть и ем очень мало)
Вот и я не курил года три, за это время начал замечать, что поправляюсь...снова закурил, пришел в норму.
Talinec, кто из знакомых бросал..ни кто не поправился...жрать просто меньше надо...и правльно кушать...и будешь качок как Я
Скорее всего ты прав. Вот только когда бросаешь курить, постоянно хочется жрать.......
Talinec, у меня рост 176, вес щас 90...курю...похудел за неделю на 3 кг...просто изменил питание...ем тока все на пару....ем я много...на обед по 800-1000 гр еды. и не толстею
kondratti
05.05.2011, 09:52
Это первое время. У меня примерно 1-2 месяца наблюдалось повышенное желание поесть и небольшое располнение. Это объясняется тем, что когда курил - было повышенное слюноотделение, привычка подносить что-то постоянно ко рту. Если режим первое время держать - всё будет ок.
А так... Считаю это одной из "отмазок" от того, чтобы бросить. Сам курил с начала 90-х, могу быть экспертом.
я чет не хочу брасать...не мешает мне...могу 10 км пробижать...бегом на 10 этаж...
сексом заниматься всю ночь...все ок...может я неправильно курю?
Флюховод
05.05.2011, 10:03
может я неправильно курю?
может ты не то куришь???
Димоныч, да конечно все можно даже если и куришь, но это не есть гуд для организма...не желательно курить и давать серьезные нагрузки
kondratti
05.05.2011, 21:13
Talinec, вот это верно на 100%!
kondratti
24.05.2011, 13:07
Вот верное о курении...
http://i89.beon.ru/6/64/196406/96/20107696/0.gif
Бросайте, пока молоды, здоровы, сильны и красивы!
Я не курю, не пью..... практически.. очень редко, но метко:)
clowndrumms
25.05.2011, 09:44
Тут почуствовал боли в легких и подумал "доколе" себя я буду травить?! Вообщем прочитал оперативно книжку Карра обстоятельно и вот уже два дня не курю. И не тянет, даже под пивко вчера))...И бодрый как огурец сегодня, так как сосуды от сигарет не зажимаются. Правдв ощущения в первый день были что кости ломает, потом что горло заболело, потом вдруг голова чуть закружилась))- видимо "маленькое никотиновое чудовище (с)" выходит))...Конечно два дня не показатель - знаю по себе - в свое время пытался бросить...но тем неменее курить я больше не собираюсь) курил лет 10, в последнее время 1,25 пачки winston 1 мг
clowndrumms, Держись, братан!!! Будь готов что дальше хуже будет! Но ты выдержишь! Ты ведь молодец. Помни - даже самая длинная и трудная дорога начинается с первого шага.
У меня пик "ломки" был примерно через 2 недели. А потом с каждым днём всё легче становилось.
Короче, надо быть просто твердым. Держись.
clowndrumms
25.05.2011, 09:54
clowndrumms, Держись, братан!!! Будь готов что дальше хуже будет! Но ты выдержишь! Ты ведь молодец. Помни - даже самая длинная и трудная дорога начинается с первого шага.
У меня пик "ломки" был примерно через 2 недели. А потом с каждым днём всё легче становилось.
Короче, надо быть просто твердым. Держись.
Спасибо!
Все будет ОК)
kondratti
25.05.2011, 10:10
clowndrumms, выдержишь, если заставишь себя ПОНЯТЬ, насколько это тебе не нужно. В противном случае, если будешь только МОЗГОМ отмазки искать - ничего не выйдет.
Так что сначала ПОНЯТЬ, ПОТОМ ОТКАЗАТЬСЯ!
Удачи! :)
clowndrumms
25.05.2011, 10:11
clowndrumms, выдержишь, если заставишь себя ПОНЯТЬ, насколько это тебе не нужно. В противном случае, если будешь только МОЗГОМ отмазки искать - ничего не выйдет.
Так что сначала ПОНЯТЬ, ПОТОМ ОТКАЗАТЬСЯ!
Удачи! :)
Так я и понял) Спасибо!
clowndrumms
27.05.2011, 13:37
Не курю до сих пор и не собираюсь, правда сегодня с друзьями на дачу ехать, а там чуть ли не все курят....Вчера под пивко бггг поехала крыша слегка и появилась агрессия: захотелось кулаком разбить боковое стекло автомобиля уличного с мыслями " я теперь не курю, я супермен, я все могу" бгггг...а если серъезно, то увеличилось как это называется либидо, в 6.30 проснулся без будильника, пришлось потревожить жену немного бггг...и так что то последние три ночи....раньше вставал четко по будильнику в 7.30. Запахи усилились, по алкоголю курить не тянет. Похмелья нет. Почему то улыбаются встречные девушки. Первые два дня болели мышцы. Иногда проскальзывает мысль - "сейчас бы затянуться сизым дымом, это самое большое наслаждение в мире, когда горьковатый дым насыщенно входит в легкие"..но быстро это дело забываю. Легкие болеть перестали. Наблюдения продолжаю. Если что - ссори за флуд - все таки это не клуб анонимных курильщиков.
kondratti
27.05.2011, 13:39
clowndrumms, вот!!!
Молодца! Так держать! И это - только начало! :)
выкурю за вас...шлите табак и курево
clowndrumms
27.05.2011, 13:43
kondratti, спасибо за понимание)
Димоныч, только зажигалки остались)
Димоныч, только зажигалки остались)
печально...
kondratti
27.05.2011, 13:45
clowndrumms, я всегда рад, когда люди снимают очки соблазнов и находят истину... :)
ссори за флуд - все таки это не клуб анонимных курильщиков.
А хоть бы и так! Кому не интересно - пусть не читают. Ты пиши-пиши. Если поможет достичь цели.
Но всё равно будь готов к тому, что периодически "спотыкаться" будешь. :)
Держись!
clowndrumms
27.05.2011, 15:54
А хоть бы и так! Кому не интересно - пусть не читают. Ты пиши-пиши. Если поможет достичь цели.
Но всё равно будь готов к тому, что периодически "спотыкаться" будешь. :)
Держись!
"Спотыкаться" это пых пых?)
"Спотыкаться" это пых пых?)
Нееее... Ручки сами будут тянутся за сигаретой, а ты будешь в недоумении на них смотреть.
Или возьмёшь сигарету и начнешь себя оправдывать что уж на одну сигареточку имеешь полное моральное право - понервничал/поругался/за компанию... Как-то так.
Но мы беспощадны к нашим врагам!!! :crazy: Ни грамма здоровья этой вонючей палочке!
kondratti
27.05.2011, 16:07
clowndrumms, не надо спотыкаться!
Бросил, так брось! Даже не думай об "одной затяжке". Это одна из иллюзий, снова начнешь.
Мы всегда поддержим, только продержись. Выбей дурь из головы и будешь спасен!
P.S. я бы запретил сигареты на Фед. уровне. НАркота это, млин!
я бы запретил сигареты на Фед. уровне
Давай и бухару запретим...
Вещи сами по себе не опасны. Вредными или смертельными для человека делает их сам человек. Через свои действия...
clowndrumms
27.05.2011, 16:17
Нееее... Ручки сами будут тянутся за сигаретой, а ты будешь в недоумении на них смотреть.
Или возьмёшь сигарету и начнешь себя оправдывать что уж на одну сигареточку имеешь полное моральное право - понервничал/поругался/за компанию... Как-то так.
Но мы беспощадны к нашим врагам!!! :crazy: Ни грамма здоровья этой вонючей палочке!
Сталкивался когда в прошлый раз бросал с "одной сигареткой")) Kondratti правильно говорит да и Карр тоже)
clowndrumms
27.05.2011, 16:19
Давай и бухару запретим...
Вещи сами по себе не опасны. Вредными или смертельными для человека делает их сам человек. Через свои действия...
А вот бухару не надо. Пивка хорошего я люблю попить иногда)...
А про сигареты согласен, не продавались бы и не курили бы...ну почти...
kondratti
27.05.2011, 16:20
Denver, в курении АБСОЛЮТНО ничего полезного НЕТ.
В алкоголе - есть. Но естественно, в разумном понимании и употреблении....
в курении АБСОЛЮТНО ничего полезного НЕТ.
Блин! Читай выше!!! Это мои словаааааа!!!!!! :crazy:
:friends:
kondratti
27.05.2011, 16:25
Denver, шото не нашел таких... :)
P.S. Благое можно повторять бесконечное количество раз ради блага. Худое - и раза нельзя.... http://fluence-club.ru/forum/images/smilies/friends.gif
kondratti
27.05.2011, 16:29
clowndrumms, не томись, не сиди в этой группе, не смотри за теми, кто пошел на перерыв травиться, не думай, что ты ущербный, если не куришь...
Ты делаешь то, что никто из них не может! А ты учишься побеждать это говно!
Есть всегда куча дел, куда более продуктивных, чем траты на самоотравление.
Честно - все, кто знает, что ты не куришь, завидуют тебе, но похвастаться подобной волей не могут.
P.S. мне на годовщину "некурения" недавно, моя малышка подарила новый, очумевший, крутой баскетбольный мяч! У меня таких не было в жизни!!! Грит, это одно из самых серьезных достижений в жизни, которое ты будешь помнить всегда.... И это так! :)
clowndrumms
27.05.2011, 16:37
clowndrumms, не томись, не сиди в этой группе, не смотри за теми, кто пошел на перерыв травиться, не думай, что ты ущербный, если не куришь...
P.S. мне на годовщину "некурения" недавно, моя малышка подарила новый, очумевший, крутой баскетбольный мяч! У меня таких не было в жизни!!! Грит, это одно из самых серьезных достижений в жизни, которое ты будешь помнить всегда.... И это так! :)
В какой группе?!...Ну думаю да что бросить курить - достижение отличное)))...С мячем баскетбольным поздровляю)...Да я и не думаю что я ущербный)...Кстати моя вторая половинка, в свое время подстрекавшая меня "хватит столько курить, у меня одна пачка на три дня а у тебя уже пустая", "как только бросишь и я брошу!" и.т.п....сейчас со стыдливым видом прикуривает при мне сигарету, ну и смущается говорит, стыдно бгг...душу не травлю словами " а говорила что бросишь!", знаю что тоже бросить хочет, распечатал Карра вчера - пусть прочитает как соберется, тем более курит немного, не то что я в свое время.
Честно - все, кто знает, что ты не куришь, завидуют тебе, но похвастаться подобной волей не могут.
Точно! Завидуют и зло прикалываются. Подтрунивают поначалу.
Гораздо проще стянуть человека в говно, чем поднявшись из него встать рядом.
clowndrumms
27.05.2011, 16:42
Denver, в курении АБСОЛЮТНО ничего полезного НЕТ.
В алкоголе - есть. Но естественно, в разумном понимании и употреблении....
Да и в алкоголе некотором думаю....вон Балтику какую нибудь взять...хомикатов помима пива напихано мама не горюй. Давно не пью данное пойло, Невское, Туборг и остальные марки с данного завода.
Да и вообще предпочитаю либо Украинское либо Белорусское например. Ну или живое. Ну и напитки из Дью ти фри)...Еще под шашлычек в деревне водочку как сметану охлажденную в морозилке хорошо)
clowndrumms, молодец! :clapping:
подругу свою тоже заставляй бросать
чем дальше, кстати, тем стояк будет ещё круче :crazy:
единственный минус - скоро начнутся сны, о том, что начал курить, будешь просыпаться в холодном поту, но удостоверившись, что это сон - быстро засыпать (если конечно стояк не помешает) :crazy:
clowndrumms
27.05.2011, 16:46
Точно! Завидуют и зло прикалываются. Подтрунивают поначалу.
Гораздо проще стянуть человека в говно, чем поднявшись из него встать рядом.
Да никто и не подтрунивает...вон брат двоюродный вроде бросил несколько лет не курил, сейчас опять ...вроде бы взрослый за тридцатник, дети жена, а на даче прятался с сигаретой как школьник какой то, что бы лишний раз его не видели. Не то время. Вот в институте по молодости может да. А сейчас уже все настолько скурились, что с радостью освободились бы от этой гадости, хоть и не признаются...но уж смешков по этому поводу я не видал пока, только завистливый и грустный взгляд оппонента курильщика.
но уж смешков по этому поводу я не видал пока, только завистливый и грустный взгляд.
Вот и хорошо.
Короче, мы с тобой!
Я бросил курить 2.02. в этом году, думал будет тянуть курить, когда будет пахнуть табачным дымом. Нет, наоборот раздражает этот запах (типа раскурились тут). Но... за это время я ещё пока не принимал алкоголя, говорят выпьешь-закуришь обязательно. Или нет?
говорят выпьешь-закуришь обязательно. Или нет?
брехня :new_russian:
clowndrumms
27.05.2011, 16:51
clowndrumms, молодец! :clapping:
подругу свою тоже заставляй бросать
:
Спасибо!) Да я просто мартовский кот какой то последние дни)))...А подруга, да...заставлять не буду, думаю сама скоро бросит...тем паче и дети должны рано или поздно появится))
тем паче и дети должны рано или поздно появится))
моя когда родила - бросила, а потом опять начала баловаться, типа подружки курят и всё такое...пришлось мозги промывать...вроде помогло (3*тьфу)
говорят выпьешь-закуришь обязательно. Или нет
брехня
Чего же сразу брехня? Вспомните сколько выкуриваете когда под градусом? Раза в 2-3 больше чем обычно.
Когда выпьешь - курить хочется сильно. Но преодолимо. Уже говорил - надо быть твердым в своих решениях. А потом со временем даже по пьяни перестаёт тянуть.
Чего же сразу брехня? Вспомните сколько выкуриваете когда под градусом? Раза в 2-3 больше чем обычно.
это правда, при условии, что человек - КУРИЛЬЩИК
а если человек бросил курить и стал НЕКУРЯЩИМ - то его ни к чему не тянет - ему это не надо - он НЕ КУРИТ и можно нажираться синькой в слюни без какого-либо страха закурить :yahoo:
clowndrumms
27.05.2011, 17:00
Я бросил курить 2.02. в этом году, думал будет тянуть курить, когда будет пахнуть табачным дымом. Нет, наоборот раздражает этот запах (типа раскурились тут). Но... за это время я ещё пока не принимал алкоголя, говорят выпьешь-закуришь обязательно. Или нет?
Вчера откровенным образом попил хорошо пиво завода Аливария производство Белоруссия (2,5л), устроил небольшую перепалку с подругой, был позыв разбить стекло кулаком, о котором я говорил выше...вообщем немного агрессии появилось почему то (хотя обычно - божий одуванчик можно сказать), видимо внутреннии процессы какие то в связи с отказом от сигарет сделали меня немного странным временно, ну и алкоголь заодно....Так вот, желания закурить у меня было даже меньше чем днем на работе вчера. Хотя у некоторых может быть и так - незнаю. Мне не хотелось.
Вообщем что тут говорить, сегодня еду в деревню-дачу с друзьями - отмечать ДР - 6 человек. Будем бухать естественно, а не курят только я и еще один товарищ)) Вот и посмотрим на мою силу духа.
clowndrumms
30.05.2011, 10:01
Приветствую в клубе анонимных курильщиков. Выходные встретил достойно, не курю до сих пор. Погода в Новгородской отличная.
kondratti
30.05.2011, 10:06
По-моему завтра день борьбы с курением. Так что с наступающим!
У меня - год и 26 дней будет в этот день! :)
Урааааааааааааа!
dembel76
31.05.2011, 00:09
курил с 16 лет, стаж курения 16 лет, не курю уже 3 года!!!!!
Состояние отличное.
kondratti
31.05.2011, 09:54
dembel76, респект! Так держать! :)
курю...ем, занимаюсь сексом....все в норме
kondratti
31.05.2011, 11:02
Димоныч, всё полетит быстро, так что одумайся сейчас...
Димоныч, всё полетит быстро, так что одумайся сейчас
не полетит...я курил ...бухал....и бегал на броски по 20 км....прибегал всегда в первой десятке....Сейчас спокойно прибегаю быстре лифта на 10 этаж.. Брошу кады будет время...и кады сбудется то что я хочу...
kondratti
31.05.2011, 11:09
Димоныч, дай Бог! Ты ведь знаешь, я радуюсь радостям. :)
Сегодня кстати День отказа от табака! :)
kondratti
31.05.2011, 11:13
Denver, ага, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=88448&postcount=205, поздравляю! :)
Димоныч, дай Бог! Ты ведь знаешь, я радуюсь радостям
главное не думать про здоровье...Знаешь что я тебе скажу...я же таблеткии, лекарства, ваше практически не пью...и редко щас болею...за мной порой люди кто не курит успеть не могут...
в больнички тоже не хожу...т.к не треба ваще
kondratti, Я вот думаю... Покурить что ли?...
Шутка! :)
Флюховод
31.05.2011, 11:19
за мной порой люди кто не курит успеть не могут...
а энерджайзер продолжает работать и работать. А если серьезно тут тема про табак, а не про то что ты "энергетик" куришь:D
да я курю..честно...просто это мне не мешает...но брошу, наверно. Энергетики не употребляю
kondratti
31.05.2011, 11:24
Димоныч, я раньше выпивал сколько хотел и хорошо себя чувствовал.
Потом рраз, как обрубило. Теперь хоть кружку пива выпью - с утра чувствуется, может не сильно, но всё равно.
Так же и со всем у нас. Работает-работает, мы думаем, слава Богу, а потом ррраз!... А может быть поздно...
В НИИ Неврологии весь третий этаж занят "растениями" от 12 лет и выше. Преимущественно молодые. Курили, пили... А теперь постинсультные... А еще есть онкология, кардиология, осложнения других заболеваний...
Если чуть углубиться - это, по моему, часть программы Даллеса.... Неважно, главное - факты...
kondratti
31.05.2011, 11:24
Denver, смотря что курить? Есть одно, что можно, только редко. ;)
это не про меня....я здоров как бычара....
смотря что курить? Есть одно, что можно, только редко.
Наверное можно, но лично для меня табу... Не нужно мне это, ни в каких проявлениях.
Кстати за "покурить" можно прав лишится. В моче до 2-х недель держится колдунство. И в наркологии не разбираются, когда человек курил. Обнаружили - нахрен с пляжа.
У меня так знакомый после Египта попал.
курение травы ваще осуждаю...
kondratti
31.05.2011, 11:30
Denver, да, в курсе, поэтому воздерживаюсь. НЕ хочется потом себя из-за глупости мучить...
Флюховод
31.05.2011, 11:31
Димоныч, а в чем разница между бухлом табаком и травой
Sergeich
31.05.2011, 11:44
За бухло и табак не сажают:) А так все это гадость:) Курил 7 лет, резко бросил, тяжеловато первый месяцок было, зато щас доволен на все 100:)
Флюховод
31.05.2011, 11:54
Sergeich,
Курил 7 лет, резко бросил, тяжеловато первый месяцок было, зато щас доволен на все 100
это ты про что.ты курил траву 7 лет или табак
Димоныч, а в чем разница между бухлом табаком и травой
ну трава траве рознь...Бухло так же...щас смарю одно типа стало чай пить ПАУЭР кажется называется Китайский..так приход у него сравним с наркотическим..
Короче каждому свое..
это ты про что.ты курил траву 7 лет или табак
Если бы он 7 лет траву курил, он бы лет 17 на форум не зашел:crazy:
Флюховод
31.05.2011, 12:02
реноман, не за употребление меньше дают
Флюховод
31.05.2011, 12:04
Если бы он 7 лет траву курил, он бы лет 17 на форум не зашел
Вот если бы он официальным представителем был.... ну скажем афганистана, да еще с особокрупной партией товара, тогда да могли и лет 15 впаять.
не за употребление меньше дают
Он наверное имеет ввиду что тормозил бы дико...
После 7 лет употребления всё очень быстро вокруг происходит! :)
Флюховод
31.05.2011, 12:11
Он наверное имеет ввиду что тормозил бы дико...
После 7 лет употребления всё очень быстро вокруг происходит!
не мне кажется что он как раз дом отдыха за счет государства имел ввиду. Кстати эконом вариант день рождения клуба отпразднывать:russian_ru:
Кстати эконом вариант день рождения клуба отпразднывать
Вариант конечно хороший, но домой потом попадешь далеко не сразу...
Флюховод
31.05.2011, 12:17
Denver, а чего каждый год в одном месте и в одной компании. Даже собирать никого не надо
Курил лет 8, бросил также как Ледник резко и быстро посмотрев фильм Карра - как легко бросить курить, слышал про книгу, но всегда думал, что не осилю эту муть читать, а видео - можно.
Смотрел в метро на КПК, пока смотрел практически не покидала мысль - что за хрень я смотрю? Но после просмотра вышел из метро, достал пачку, достал сигарету, подумал и выкинул все в урну - с тех пор не курю.
Бросил почти также. Только я читал электронную книгу на кпк на работе. В какой то момент пошел на перекур, выкурил свою последнюю сигарету и все. Уже почти 4 года.
sanyok75
10.06.2011, 15:53
Курил по 1,5 пачки в день(стаж 15 лет), сейчас пытаюсь бросить. Не курю уже вторую неделю. Хреново мне как то, кабы не сдохнуть.
kondratti
10.06.2011, 16:10
sanyok75, Санек, всё будет гуд и будешь жить лучше и лучше, вот увидишь!
Соска - не панацея, она не дает ничего полезного ни тебе, ни окружающим.
Это говно, извиняюсь за неловкое философское высказывание.
Освободи мозг и ты освободишься от самоубийственной ошибки. :)
Не пытайся завязать, как бы через запрет, типа ты понимаешь, что это плохо, но всё равно хочется....
Завяжи, ПОНЯВ и УТВЕРДИВШИСЬ во мнении, что это была твоя реальная ошибка, твой залет, твой косяк. А также в ТОМ, что ты - КРУТ, в том, что это понял, как бы сумел снять очки, которые тебе не давали этого видеть.
Только так, не "через себя", а "через осознание ошибки".
sanyok75
10.06.2011, 16:19
kondratti, спасибо за совет и поддержку !
kondratti
10.06.2011, 16:27
sanyok75, всегда рад помочь. :)
Просто сам так бросил. По-другому - только себя обманывал.
Зато теперь никто не может сказать, вот, Кондрат - "динамо", наоборот, все с уважением констатируют - "молодец"!
Но главное - в том, что я то сам не курю, а не то, что хвалят, но последнее тоже важно. :)
Качайте,смотрите,бросайте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049244
antikvar
11.06.2011, 16:21
Slava, злодей. Уже два часа не курю. и пачку выбросил. Не смотрите это!!!!
А в обратную не работает, если еще раз посмотреть?:)
antikvar
11.06.2011, 17:09
гыы... не пробовал... Да и смотреть то стал из за того что жену надо в аэропорт везти, а она не курит и не переносит запаха сигарет.. а еще тещу... 7 часов в машине без остановок и сигарет... Одно могу сказать - пока действует)
antikvar, Я хотел как лучше...Сам лет 7 ,как не курю.
Сегодня ровно 2 года, как я бросил эту гадкую привычку!!!
Sergeich
09.07.2011, 15:04
Сегодня ровно 2 года, как я бросил эту гадкую привычку!!!
Молодец!:)
Качайте,смотрите,бросайте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049244
Спасибо за ссылку:ok:
мног раз бросал сам, не получалось,
максимум не курил 6 месяцев
плюсы когда не курил
1. нет запаха (изо рта, от одежды, волос)
2. нет одышки
3. яркость запахов
4. пропадает утомляемость, вялость
5. улучшается память (серьёзно)
говорят про потенцию, вроде не жаловался, ни когда кури,л ни когда бросал.
не знаю что влечёт, хотя знаю, что могу держаться, а тянет.
это реальный наркотик:mega_shok:
Через 1,5 месяца будет 3 года. Полёт нормальный.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot