Вход

Просмотр полной версии : ТО - 1

Страницы : 1 2 [3] 4 5

реноман
16.09.2011, 20:33
могу и каждый месяц менять, если толк будет...

Попробуй, потом отпишись, если этот "толк" обнаружишь:D:D:D:

AIChupanov
16.09.2011, 20:40
Попробуй, потом отпишись, если этот "толк" обнаружишь:D:D:D:
Ээээ!!! я не о том, что я буду первым! увольте!!!
у меня наш автопром по 35 000 ходил на одном комплекте!!!

реноман
16.09.2011, 20:48
Не понимаю я тебя, то ты согласен с Vld, что надо придерживаться рекомендаций, то:
у меня наш автопром по 35 000 ходил на одном комплекте!!!
:shok:

AIChupanov
16.09.2011, 20:54
Не понимаю я тебя, то ты согласен с Vld, что надо придерживаться рекомендаций, то:

:shok:
поясню: не понимаю "бодяги из-за 1000 рублей", если это при пробеге 15 000 км. Если мне на станции (которой я доверяю) скажут, что мы вам советуем поменять, то задумываться не буду, так как уверен, что основное для авто - исправность свечей, аккумулятора и замена масла. Мне моего опыта хватает, чтобы не учиться на чужом.
именно в этом плане я буду придерживаться рекомендаций, но не слепо - могу и свечи посмотреть сам...

Sandr
16.09.2011, 21:02
Относительно замены свечей.
Это - считающим себя одаренными специалистами.
Не порите чушь своими советами.
В разделе общения с ПАЦ Сергей Никулин ясно и по-русски объяснил, как Рено подходит к определению случаев гарантийности дефекта автомобиля.
Прочитайте!
В старой книжке у меня - 60 000 км
В новой - 30 000 км
Рекомендация - 15 000 км
Это касается 1,6 литра.
И решает каждый для себя, как поступать.
А то развели бодягу из-за 1 000 руб.

а я понял так, что по мнению ОД 15000км не рекомендация, а обязаловка, т.к. в сервисной книжке есть сноска типа ОД может изменять периодичность в зависимости от условий эксплуатации - что-то типа такого. А так, конечно, как говорит ОД: автомобиль ваш и вы с ним делать можете все, что угодно.

AIChupanov
16.09.2011, 21:07
а я понял так, что по мнению ОД 15000км не рекомендация, а обязаловка, т.к. в сервисной книжке есть сноска типа ОД может изменять периодичность в зависимости от условий эксплуатации - что-то типа такого. А так, конечно, как говорит ОД: автомобиль ваш и вы с ним делать можете все, что угодно.
оформление "изменения периодичности обслуживания" не оговорено ни каким документом. Если я не прав, то поправьте меня, буду благодарен за ценную информацию!

Sandr
16.09.2011, 21:14
оформление "изменения периодичности обслуживания" не оговорено ни каким документом. Если я не прав, то поправьте меня, буду благодарен за ценную информацию!

может быть я не спорю и не настаиваю, сервисной книжки под рукой нет

реноман
16.09.2011, 21:17
поясню: не понимаю "бодяги из-за 1000 рублей", если это при пробеге 15 000 км. Если мне на станции (которой я доверяю) скажут, что мы вам советуем поменять, то задумываться не буду, так как уверен, что основное для авто - исправность свечей, аккумулятора и замена масла. Мне моего опыта хватает, чтобы не учиться на чужом.
именно в этом плане я буду придерживаться рекомендаций, но не слепо - могу и свечи посмотреть сам...

Дело совсем не в 1000, а в том, что им сверху приказано выкачивать бабло с клиентов для повышения рентабельности фирмы. Че их кормить то?

AIChupanov
16.09.2011, 21:19
Дело совсем не в 1000, а в том, что им сверху приказано выкачивать бабло с клиентов для повышения рентабельности фирмы. Че их кормить то?
есть доказательство? не стоит в чем-либо кого-либо обвинять, если нет оснований.

Denverus
16.09.2011, 21:21
есть доказательство?
а много кому на ТО15 сказали "да не не надо менять"?

AIChupanov
16.09.2011, 21:25
а много кому на ТО15 сказали "да не не надо менять"?
меня не касается - у меня 2,0, но меня не спрашивали и не уговаривали - не в той я видать категории...

реноман
16.09.2011, 21:27
Цитата из серв. книги:
-Компания RENAULT оставляет за собой право в любой момент изменить программу технического обслуживания RENAULT в соответствии с политикой развития своих автомобилей.

AIChupanov
16.09.2011, 21:30
Цитата из серв. книги:
-Компания RENAULT оставляет за собой право в любой момент изменить программу технического обслуживания RENAULT в соответствии с политикой развития своих автомобилей.
да ради БОГА!!! Но - ДОКУМЕНТОМ ЭТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ! ИБО НИ ОДИН СУД В МИРЕ НЕ ПРИМЕТ К СВЕДЕНИЮ УСТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НИ ОД НИ ВЛАДЕЛЬЦА! Извините за громкость :)

реноман
16.09.2011, 21:38
есть доказательство? не стоит в чем-либо кого-либо обвинять, если нет оснований.

Это же очевидно, поменяные свечи отличные, у возд. фильтров отрывают тряпку и там девственный фильтрующий элемент. Ну, пофильтрам понятно, итак по регламенту менять надо, а по свечкам развод, настоятельно рекомендуют поменять, зная что им ни хрена не сделалось.

AIChupanov
16.09.2011, 21:42
а кто мешает посмотреть их? я уже про это писал только-что, надоело повторяться.

реноман
16.09.2011, 21:44
да ради БОГА!!! Но - ДОКУМЕНТОМ ЭТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ! ИБО НИ ОДИН СУД В МИРЕ НЕ ПРИМЕТ К СВЕДЕНИЮ УСТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НИ ОД НИ ВЛАДЕЛЬЦА! Извините за громкость :)

И я о том же: сначала замена свечей (1.6) была на 60т., потом на 30т., сейчас хотят 15т.
Или в 4 раза машины хуже стали, или в 4 же раза условия их эксплуатации. Так не бывает.

AIChupanov
16.09.2011, 21:47
И я о том же: сначала замена свечей (1.6) была на 60т., потом на 30т., сейчас хотят 15т.
Или в 4 раза машины хуже стали, или в 4 же раза условия их эксплуатации. Так не бывает.
а за какой период времени?

реноман
16.09.2011, 21:51
В 10м году давали книжки, где была замена свечей через 60т.

AIChupanov
16.09.2011, 21:54
В 10м году давали книжки, где была замена свечей через 60т.
странно кончно, хотя наш автопром советует каждые 15000, если я ничего не путаю, так что - делайте выводы...

Vld
16.09.2011, 23:01
Бодяга продолжилась. Тогда я еще разок влезу.
Поскольку у меня на руках сервисная книжка (получена с автомобилем), в которой означено, что менять свечи положено через 30 000 км, то это- непреложный факт.
Сию поясню.
Пусть Рено этот норматив изменила. Что отсюда должно следовать?
Они должны официально меня об этом известить.
Дальше говорить не надо? Думаю, что меня все поняли.
Замена раз в 30 000 км - действующий для меня норматив и никто меня не вправе упрекнуть в том, что я не следую нормативам.
Отсюда следует, что замена свечей раз в 30 000 км - не повод отказать в гарантийном ремонте.
То, что размещено на сайте Рено - не больше ни меньше как вода, пустые слова.
Это и не оферта. Так... Справочная информация.
Давайте с нормативами вопрос навсегда закроем.
Каждый открывает СВОЮ сервисную книжку и принимает решение.
Договорились?
Теперь собственно про свечи. Все присутствующие экстрасенсы мне надоели. Во, как!
Диагнозы по снимку ставят. Или по непонятно какому опыту. И непонятно - на чем, мотоцикл, Победа, Москвич, Жигули, полуторка...
Свеча - сложное устройство. Не по конструкции, а по применяемым материалам. Никто из вас, подержав ее в руках не МОЖЕТ и НЕ ИМЕЕТ права сказать, что она соответствует нормативам, ей предписанным. Внутри, на материал между изоляторами попало масло, бензин, образовался нагар и т.д. Изоляционные свойства меняются. О последствиях трудно говорить. Может и ничего страшного. А может... Проверить это можно только на специальном стенде.
Не ищите в Интернет, это я сам придумал такую теорию.
С чем связан дефект свеси? С неправильной работой двигателя. Отсюда следуют всевозможные проблемы. И с катализатором и с трансмиссией и еще с чем-нибудь.
Свечи можно менять хоть каждый день. Хуже от этого не будет, только лучше. Чтобы умничать не начали, оговорюсь. Речь идет об установке ИСПРАВНЫХ свечей. На дефект можно запросто нарваться. Но это - другая история.
Относительно навара Автофрамоса. Вы соображаете о чем говорите?
Меньше 1 000 руб. раз в 15 000 км или год. Икру ложками от этого жрать будут.
Подчеркиваю, что они никого не ОБЯЗЫВАЮТ (читай мои доводы выше).
Им не нужны лишние проблемы с автомобилем. Вот так они и перестраховываются. И я с ними.
И, давайте уже и со свечами "завяжем". Я имею в виду срок эксплуатации.
Вот спрашивал я про иридиевые свечи. Мне ответили. Такие темы имеют право быть.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

P.S. Во, наваял!
Аж сам удивился. Это не нравоучение, не ликбез. Я высказал свою точку зрения.
А она для меня - кочка. А вы - как хотите. Можете и продолжать.

реноман
16.09.2011, 23:23
Вчера в Архангельске проходил ТО-1, цена работ вышла 9099р (дилер тоже один). Свечи посмотрели - посоветовали поменять

Слесаря твои свечи на стенд носили?
Если на глаз не определить, рабочая ли свеча, то слесаря точно экстрасенсы.

elec10
16.09.2011, 23:39
Бодяга продолжилась. Тогда я еще разок влезу.
Поскольку у меня на руках сервисная книжка (получена с автомобилем), в которой означено, что менять свечи положено через 30 000 км, то это- непреложный факт.
Сию поясню.
Пусть Рено этот норматив изменила. Что отсюда должно следовать?
Они должны официально меня об этом известить.
Дальше говорить не надо? Думаю, что меня все поняли.
Замена раз в 30 000 км - действующий для меня норматив и никто меня не вправе упрекнуть в том, что я не следую нормативам.
Отсюда следует, что замена свечей раз в 30 000 км - не повод отказать в гарантийном ремонте.
То, что размещено на сайте Рено - не больше ни меньше как вода, пустые слова.
Это и не оферта. Так... Справочная информация.
Давайте с нормативами вопрос навсегда закроем.
Каждый открывает СВОЮ сервисную книжку и принимает решение.
Договорились?
Теперь собственно про свечи. Все присутствующие экстрасенсы мне надоели. Во, как!
Диагнозы по снимку ставят. Или по непонятно какому опыту. И непонятно - на чем, мотоцикл, Победа, Москвич, Жигули, полуторка...
Свеча - сложное устройство. Не по конструкции, а по применяемым материалам. Никто из вас, подержав ее в руках не МОЖЕТ и НЕ ИМЕЕТ права сказать, что она соответствует нормативам, ей предписанным. Внутри, на материал между изоляторами попало масло, бензин, образовался нагар и т.д. Изоляционные свойства меняются. О последствиях трудно говорить. Может и ничего страшного. А может... Проверить это можно только на специальном стенде.
Не ищите в Интернет, это я сам придумал такую теорию.
С чем связан дефект свеси? С неправильной работой двигателя. Отсюда следуют всевозможные проблемы. И с катализатором и с трансмиссией и еще с чем-нибудь.
Свечи можно менять хоть каждый день. Хуже от этого не будет, только лучше. Чтобы умничать не начали, оговорюсь. Речь идет об установке ИСПРАВНЫХ свечей. На дефект можно запросто нарваться. Но это - другая история.
Относительно навара Автофрамоса. Вы соображаете о чем говорите?
Меньше 1 000 руб. раз в 15 000 км или год. Икру ложками от этого жрать будут.
Подчеркиваю, что они никого не ОБЯЗЫВАЮТ (читай мои доводы выше).
Им не нужны лишние проблемы с автомобилем. Вот так они и перестраховываются. И я с ними.
И, давайте уже и со свечами "завяжем". Я имею в виду срок эксплуатации.
Вот спрашивал я про иридиевые свечи. Мне ответили. Такие темы имеют право быть.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

P.S. Во, наваял!
Аж сам удивился. Это не нравоучение, не ликбез. Я высказал свою точку зрения.
А она для меня - кочка. А вы - как хотите. Можете и продолжать.

Так Вы уж уважаемый определитесь: то Вы ратуете за то, чтобы на 15 т. км менять (пост №495) (мол рено рекомендует), в последнем опусе для Вас "Замена раз в 30 000 км - действующий для меня норматив и никто меня не вправе упрекнуть в том, что я не следую нормативам."
А также если Вам для определения состояния замасленной свечи с нагаром требуется чуть не её молекулярная проверка-это Ваше дело. Если данная проверка покажет, что свеча нормальная, можете почистить её и поставить обратно. Я такую свечу выкину однозначно. Жду ответа в Вашем "фирменном, обличающе-поучительном стиле".

Vld
17.09.2011, 00:11
А неверно ты меня понял. Зря ерничаешь. Все сомнения должны толковаться в пользу владельца и автомобиля.
Вот, коль, сказал бы он, что свечи отличные... Тут можно усомниться в его словах.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2011 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.09.2011 в 23:58 ----------

Да... Как я уже не раз говорил об особо одаренных личностях, которые не читают то, на что пишут комментарии.
Повторяю для них: "Рации на бронетранспортерах!"
Если по сути.
Факт замены мной свечей при пробеге 30 000 км - не есть повод для отказа мне в гарантийном ремонте. Поскольку это указано в сервисной книжке, которую мне выдали. Так понятно? Этот довод для тех, кто не хочет менять при пробеге 15 000 км.
Хотите - пользуйтесь, хотите - нет.
Далее. Я никого и ни в чем не уговариваю и не убеждаю.
Я сказал, что РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
И третье. Мне надоели доморощенные спецы-экстрасенсы со своими "мудрыми" советами.
Обо всем этом я в двух своих сообщениях и написал.
Хоть кол на голове теши!

AIChupanov
17.09.2011, 04:54
Реноману - про стенд ты прав! Проверка свечей на нем снимет вопрос по исправности свечей, а дальше можно судить про исправность других систем двигателя: топливной, газоотводящей, масленной...

Vld
17.09.2011, 05:02
Проверка свечей на нем снимет вопрос по исправности свечей, а дальше можно судить про исправность других систем двигателя: топливной, газоотводящей, масленной..
Но здесь ты речь ведешь о неисправности автомобиля и поиске причины.
Согласен. Надо или проверить свечи или для пробы поставить заведомо исправные.
Мы же выше говорили о замене свечей при прохождении ТО. Полагаем, что при этом нет ярко выраженных дефектов в работе двигателя..

AIChupanov
17.09.2011, 05:15
Но здесь ты речь ведешь о неисправности автомобиля и поиске причины.
Согласен. Надо или проверить свечи или для пробы поставить заведомо исправные.
Мы же выше говорили о замене свечей при прохождении ТО. Полагаем, что при этом нет ярко выраженных дефектов в работе двигателя..
Я к тому, что если ОД рекомендует, то пусть прикладывает документальное подтверждение (испытания на стенде) на замену свечей мне хоть каждые 15000 - я соглашусь. Это уже второй вопрос будет об установлении причины.

---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

Я считаю так: если ОД рекомендует раньше срока менять свечи - значит они неисправны. Но пусть он это докажет.

Vld
17.09.2011, 05:34
AIChupanov, опять ты не туда. Почитай, что я писал.
Исполнение их рекомендаций - желание пользователя.
А нормативы - в сервисной книжке.
У тебя норматив - 120 000 км.
Ты его придерживаешься? Не требуешь проверки свечей?
А, может они еще вполне работоспособны.

AIChupanov
17.09.2011, 05:45
AIChupanov, опять ты не туда. Почитай, что я писал.
Исполнение их рекомендаций - желание пользователя.
А нормативы - в сервисной книжке.
У тебя норматив - 120 000 км.
Ты его придерживаешься? Не требуешь проверки свечей?
А, может они еще вполне работоспособны.
Я туда, куда МНЕ надо - как только у меня появятся основания заменить свечи, я это сделаю. Если их хватит на 120000, то хвала их производителю!

Vld
17.09.2011, 05:59
AIChupanov, не туда я сказал - не о том разговор.
А то, что каждый решает и делает, как считает нужным, об этом я тоже говорил.
Никаких возражений.

AIChupanov
17.09.2011, 06:05
AIChupanov, не туда я сказал - не о том разговор.
А то, что каждый решает и делает, как считает нужным, об этом я тоже говорил.
Никаких возражений.
Консенсунс...
С тобой видать нечасто тут так :)

Димоныч
17.09.2011, 06:57
забрал вчера Флюху с ТО-1 , 8201 рупий вышло...

4it
17.09.2011, 08:07

Нет

Sandr
17.09.2011, 08:53
забрал вчера Флюху с ТО-1 , 8201 рупий вышло...

каким образом 8201? Без свечей, но с мойкой?

Димоныч
17.09.2011, 09:05
каким образом 8201? Без свечей, но с мойкой?
мойка..свечи и т.д по списку
Свечи пытались выпросить назад...пришлось брить бороду им

neo349
17.09.2011, 16:20
мойка..свечи и т.д по списку
Свечи пытались выпросить назад...пришлось брить бороду им

И эти свечи ещё кому то нужны? Да я за это дерьмо, что ставят на наши машины на заводе и 100р. не дам за новый к-т. ИМХО свечи в топку сразу после покупки машины, многие проблемы потом возникать не будут.

AIChupanov
17.09.2011, 16:38
И эти свечи ещё кому то нужны? Да я за это дерьмо, что ставят на наши машины на заводе и 100р. не дам за новый к-т. ИМХО свечи в топку сразу после покупки машины, многие проблемы потом возникать не будут.
а какие там свечи стоят?

sai
18.09.2011, 15:47
Вчера прошел ТО-1. Пробег 10500 км, но один год эксплуатации автомобиля. Заменили воздушный фильтр, фильтр салона, масленный фильтр и масло, долили антифриз, остальные работы согласно регламента при ТО-1.Менять свечи и не предлогали. Общая стоимость работ 1100 гривен (4215 руб. при переводе по официальному курсу). Почему ТО в России в два раза дороже не могу понять.

4it
26.09.2011, 07:46
Возрос расход на 10% после ТО.
сообщение 177 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=147289#post147289

BABAY
06.10.2011, 19:32
Здравствуйте! Подошло 2-е ТО, зажогся ключ на приборке.и возникла делема! ехать на ТО и отдавать 9000т.р или самому сделать всё. но не знаю как отключить этот ключ на приборке. Если кто знает напишите!

Викtор
06.10.2011, 19:54
Сбрасывается как обычный пробег - нажал кнопку и держи пока опять не будет 15000 на дисплее.

Denver
06.10.2011, 19:56
самому сделать всё
Не забывайте что на этом гарантия заканчивается.
Я вот например уже 4-5 раз обращался к ОД. а пробег сейчас 22 100.
Но дело ваше.

serg98
07.10.2011, 21:07
Сегодня делал ТО-1 9000т. на АЛЕКС ,замена масла,фильтра,воздушного фильтра и 1литр антифриза. Всего 837грн.

BABAY
07.10.2011, 23:17
спосибо за помощь!

Nemo
08.10.2011, 01:58
1литр антифриза.
А че так много?

AIChupanov
08.10.2011, 12:39
за 9000 пробега действительно много...

Викtор
09.10.2011, 02:03
Сегодня заезжал с другом в магазин по зпапчастям рено- прокладки масляной сливной пробки на двигателе по 20 руб. всего!! Причем на все двигателя.

AIChupanov
09.10.2011, 12:09
Сегодня заезжал с другом в магазин по зпапчастям рено- прокладки масляной сливной пробки на двигателе по 20 руб. всего!! Причем на все двигателя.
пугает низкая стоимость? ;)

alex26
09.10.2011, 12:10
скрее она его удивляет)

AIChupanov
09.10.2011, 12:12
скрее она его удивляет)
в россии уже непривычно, если на товар не делат 100% накруток ...

Seregasabir
11.10.2011, 11:58
а про нулевое ТО говорил кто-нибудь?
На Флэенсе делали у Од.
А вот в Рольфе,когда Мазда была-промолчали.

Андрей69
11.10.2011, 12:15
Seregasabir, обсуждение ТО-0 здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=434&highlight=%ED%F3%EB%E5%E2%EE%E5).

nik64
17.10.2011, 17:21
Мне до ТО-1 осталось 500 км,сегодня был у ОД,спрашиваю-а можно со своими расходниками пройти?в ответ-ни в коем разе!иду к начальнику,там то-же самое-или расходники наши,или слетаете с гарантии!ладно,покажите мне тогда ваш прайс,и вот:
1.масло 5/40-289р/л
2.ф.в.-850р
3.ф.с.-1720р
4.ф.м.-300р
я так прикинул,а стоит-ли оно того,чтобы заморачиваться со своими расходниками с выигрышем 200-300 рублей?теперь вот у меня другой вопрос возник насчёт свечей-дали мне буклетик новый за 2011 год,и там,как я понял,замена свечей на 15-ти тысячах не рекомендованная,а обязательная,во всяком случае я не нашёл чтобы было там написано про именно рекомендацию....а менять-то и не собирался ведь...

Pol
17.10.2011, 17:23
nik64,

Условия гарантии определяются ТВОЕЙ сервисной книгой. Там замена свечей раз во сколько?

Vld
17.10.2011, 17:39
как я понял,замена свечей на 15-ти тысячах не рекомендованная,а обязательная,во всяком случае я не нашёл чтобы было там написано про именно рекомендацию....а менять-то и не собирался ведь...
Сто раз говорили про это (про свечи). Цена вопроса 1 000 руб.
Стоит-ли об этом говорить?

nik64
17.10.2011, 17:47
Pol,
а,ну да!в сервисной 30тыс:)но ведь и это ж тоже ведь как сервисный гид:)короче-будет как будет!за штуку собачиться совсем неохота:mda:

реноман
17.10.2011, 17:51
Удивительно, в Астрахани цены на масло божеские.
Такую книжку мне по почте прислали, там написано: компания оставляет за собой правовносить изменения в стоимость сервисного обслуживания, и ни слова об изменениях в сроках замены расходников. Ей, брошюркой, можно было бы одно место вытереть, не была бы такая лощеная.

Vld
17.10.2011, 18:09
за штуку собачиться совсем неохота
Правильно. Тем более здесь столько страниц исписали про качество топлива и последствия этого.
Свечи, как я думаю, можно менять каждый день (утрирую конечно).
От этого только лучше будет. Только не говорите про откровенный брак.

nik64
17.10.2011, 18:21
не была бы такая лощеная.
что лощёная-это даааа!могут пыль в глаза пустить)))

skif
18.10.2011, 21:57
Правильно. Тем более здесь столько страниц исписали про качество топлива и последствия этого.
Свечи, как я думаю, можно менять каждый день (утрирую конечно).
От этого только лучше будет. Только не говорите про откровенный брак.

Опять же, уже многие писали про замену свечей. 1000 это тоже деньги. У меня машина из первой партии, там вообще 60000 написано в сервисной книжке. Меняю каждые 30000. Ни каких проблем. На Украине тоже при ТО-45, слово про свечи не сказали.

Andrey_Don
18.10.2011, 22:19
ТО-1, Меган-3, 11500 км., год эксплуатации. Замена масла, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона. 1087 грн. = 4200 рублей.
Про замену свечей на 15 000 нет ни слова ни в сервисной книжке, ни от ОД. Неужели у нас бензин лучше, чем в России?

После ТО1 стал сильнее шуметь климат-контроль со стороны фильтра салона - это нормально, у всех так?

реноман
18.10.2011, 23:10
После ТО1 стал сильнее шуметь климат-контроль со стороны фильтра салона - это нормально, у всех так?
Может фильтр криво вставили...

Pol
19.10.2011, 09:16

А это как - со стороны фильтра салона?? С какой это стороны?

Victor
19.10.2011, 09:17
со стороны ног переднего пассажира - панель - правая сторона- низ

elec10
19.10.2011, 09:49
со стороны ног переднего пассажира - панель - правая сторона- низ

Наверняка фильтр криво поставили и его крышку не защёлкнули как надо. Посмотри на форуме в разделе "Ремонтируем сами" (или типа того) там выкладывали процедуру замены фильтра со всеми подробностями.
Нашёл: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=145719&postcount=13
Может сам поправишь косяк ОД.

Pol
19.10.2011, 10:00
http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/1624715.0/0_6381c_ab4adf1a_XL

Alkab
19.10.2011, 10:33
Коллеги, кто в Москве в последнее время ТО проходил - почем нонче масло у дилеров? Льют 5W30 или 5W40 ?
С какими дилерами не возникло проблем при изъятии из ТО-1 стоимости свечей+салонного фильтра?+возможность использования расходников, купленных, например, в экзисте ?
Из всей ветки вычитал только Авантайм в Зеленограде.( http://renault.avanta-auto.ru/about)

Andrey_Don
19.10.2011, 10:41
Нашёл: http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=13

Так это про воздушный фильтр...

Pol
19.10.2011, 10:55
Коллеги, кто в Москве в последнее время ТО проходил - почем нонче масло у дилеров? Льют 5W30 или 5W40 ?
С какими дилерами не возникло проблем при изъятии из ТО-1 стоимости свечей+салонного фильтра?+возможность использования расходников, купленных, например, в экзисте ?
Из всей ветки вычитал только Авантайм в Зеленограде.( http://renault.avanta-auto.ru/about)

Покупать самому смысла особого нет. Стоимость у дилера примерно такая же, однако суета с покупкой, втюхиванием их ОД, и потом доказательством, что ты не верблюд, если что - это с лихвой перекрывает 100-200р. экономию..

elec10
19.10.2011, 11:41
Так это про воздушный фильтр...

Виноват, тормознул слегка.
Вот про фильтр салона:
с климат-контролем: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=72843&postcount=2

обычная система кондиционирования: : http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=72844&postcount=3

serg98
19.10.2011, 19:38
Andrey_Don Где ТО проходил?

Vld
25.10.2011, 17:03
Это я напомнил вечный здесь спор о периодичности замены свечей.
Никогда не замечал изменений в работе двигателя при их замене.
Вчера купил какие-то французские. На Оку. Запустил двигатель. Работает несколько неравномерно. Заменил свечи. Работа двигателя кардинально изменилась. Стал работать равномерно, обороты несколько повысились. Менял свечи в прошлом году. Прошли они не так и много. Вот так.
Я говорил, утрируя, конечно, что свечи можно менять хоть каждый день.

MishGun
31.10.2011, 22:30
Прошел ТО-1 в Р Т Д С (Каширский) 30/10/2011
Записался за неделю, прибыл на 30 минут раньше назначеного времени.
Приняли сразу же, а по времени заняло 1,5 часа.
Стоимость без свечей и фильтра салона - 6913 р.

Alkab
01.11.2011, 13:33
MishGun, а можно скриншот заказа-наряда? Интересно какие цены у дилера. В частности, какое залили масло и почем оно?

Chasing
01.11.2011, 20:51
Сегодня прошел ТО-1, салон ГранПри г. Орск Оренбургская область, стоимость составила 8088 руб.,
с учетом замены свечей, салонного фильтра, а также мойки + заменили руль по гарантии. На все про все ушло 2 часа, нареканий нет.
Считаю, что по сравнению с теми ценами, что описывали выше, в данном салоне не плохая стоимость ТО.
Масло залили 5w40, попросил мастера по приемке снять с воздушного фильтра тряпичную прокладку, он был не против, но специалист выполняющий работы отговорил, так ка мелкую дисперсную пыль он удерживает. В зону работ пускают без проблем, ко всем пожеланиям прислушиваются, доволен.

n123
01.11.2011, 20:59
салон ГранПри г. Орск ..

О земляк! Когда покупали авто?. Я вот в июне, где-то через м-ц наступает первое ТО. Не решил у себя делать,или гнать в Оренбург.
Сомнения меня гложут насчёт ихней квалификации.всё таки салон новый.

Chasing
01.11.2011, 21:06
О земляк! Когда покупали авто?. Я вот в июне, где-то через м-ц наступает первое ТО. Не решил у себя делать,или гнать в Оренбург.
Сомнения меня гложут насчёт ихней квалификации.всё таки салон новый.

Привет, решать конечно самому где делать, но скажу так, что в Орене дороже ТО будет это точно, распрашивал в ГранПри, почему дешевле, говорят, что в запчастях дешевле, и в работе не грубят, но сами и сказали, что скоро будет дороже, так как сверху давят на них, а по квалификации нормальные там мастера работают, тем более, что если стал официалом, то, с их слов, у них проверок на месяц по 2-3 бывает. Авто покупал в феврале.

n123
01.11.2011, 21:11
.. а по квалификации нормальные там мастера работают, тем более, что если стал официалом, то, с их слов, у них проверок на месяц по 2-3 бывает.

Спасибо. Наверное сделаю здесь. В Оренбургза 320 км. гнать, рано вставать придётся. Да и ТО, большой квалификации не требует.
(продували свечные колодцы при замене свечей или в 16 клапаннике ,это необязательно?)

Chasing
01.11.2011, 21:32
Нет не продували, да и не зачем, сам смотрел свои старые свечи, смысла их менять не увидел, лично бы сам и не думал бы их менять.

n123
01.11.2011, 21:46
Нет не продували, да и не зачем, сам смотрел свои старые свечи, смысла их менять не увидел, лично бы сам и не думал бы их менять.
Да сами свечи продувать смысла нет. Продувают колодцы, выдувают скопившийся мусор,который если не удалять при отворачивании свечей попадает в двигатель. А песок в цилиндрах сам понимаешь не Айс

Chasing
01.11.2011, 21:59
Да сами свечи продувать смысла нет. Продувают колодцы, выдувают скопившийся мусор,который если не удалять при отворачивании свечей попадает в двигатель. А песок в цилиндрах сам понимаешь не Айс
Да я и имел ввиду колодцы, просто потом уточнил, что смотрел свои свечи, это так сказать уже второе предложение пошло. А продувать колодцы смысла нет потому, что на свечи идуть отдельные катушки которые сидят очень плотно, длина катушек около 15 см.
Забыл добавить, что при открытии багажника был приятно удивлен,тем что специалист проводивший ТО сложил туда все старые фильтра (воздушный и салонный), а так же свечи, которые снял.

MishGun
02.11.2011, 21:52
MishGun, а можно скриншот заказа-наряда? Интересно какие цены у дилера. В частности, какое залили масло и почем оно?

В заказ-наряде не указано какое именно масло залили, а только 5W40. Цена за литр 440 руб...

maxec
07.11.2011, 22:57
http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/1624715.0/0_6381c_ab4adf1a_XL

А что входит в пункт ТО15 комплекс?:thank_you2:

Nemo
07.11.2011, 23:03
что входит в пункт ТО15 комплекс?
Замена масла, фильтров, долив антифриза, "бесплатные" проверки...
От замены свечей и фильтра салона сам отказался?

maxec
07.11.2011, 23:59
Nemo, Так там все это
Замена масла, фильтров, долив антифриза,
в других пунктах прописано, а ТО15 комплекс отдельно-2970рэ.
И все таки не пойму, везде написано поразному.
Прекрасно понимаю, что свечи и воздушный фильтр менять не нужно, они девствены http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=142698&postcount=477.
И понятно ежу, что ОД на хлеб масло потолще хочет.
Глупо отдавать деньги за то, что можно отдать на ТО2.
Лично у меня в сервисной 30000км.
МЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ!? ПОСЛЕДСТВИЯ?

Nemo
08.11.2011, 00:05
в других пунктах прописано
Где?
В других пунктах вижу только мойку и материалы.
А 2970 руб. - это работы.

maxec
08.11.2011, 00:09
Nemo, Дошло!:blush: Пардон!:crazy:

mik1628
08.11.2011, 21:03
Сегодня прошел ТО1 в......Ростове на Дону. Дилер "ААА Моторс". Так уж совпало, что 15 тысяч км. как раз совпадало с поездкой в Ростов, назад бы был пере пробег.Записался заранее, что было напрасно, никого народу, правда дилер только начал свою работу 2 недели назад. Спасибо отдельное "Сончо" из Ростова за наколку данного ОД.
Приняли радушно, выслушали мои пожелания, заключающиеся в следующем: перебортировать, правильно сориентировав и сбалансировать заднее левое колесо (грузик висел напротив соска аж на 130 грамм!!!) проверить схождение колёс, не менять свечи и салонный фильтр. Всё очень точто и быстро сделали, комплекс ТО-15 честно провели- видел на мониторе всё отлично.
Итого: 6177рублей. (туда вошло и колесо с балансировкой и сход-развал - дали распечатку с проведенной корректировкой). Остался мега-доволен.

S@nCHo
08.11.2011, 21:33
Сегодня прошел ТО1 в......Ростове на Дону. Дилер "ААА Моторс". Так уж совпало, что 15 тысяч км. как раз совпадало с поездкой в Ростов, назад бы был пере пробег.Записался заранее, что было напрасно, никого народу, правда дилер только начал свою работу 2 недели назад. Спасибо отдельное "Сончо" из Ростова за наколку данного ОД.
Приняли радушно, выслушали мои пожелания, заключающиеся в следующем: перебортировать, правильно сориентировав и сбалансировать заднее левое колесо (грузик висел напротив соска аж на 130 грамм!!!) проверить схождение колёс, не менять свечи и салонный фильтр. Всё очень точто и быстро сделали, комплекс ТО-15 честно провели- видел на мониторе всё отлично.
Итого: 6177рублей. (туда вошло и колесо с балансировкой и сход-развал - дали распечатку с проведенной корректировкой). Остался мега-доволен.
:ok:Класс, я так и подумал, что пока новый сервис, все будет ОК!!!

Дмитрий Валерьевич
18.11.2011, 16:21
Здрасти, подскажите есть ли разница где ТО1 проходить, там где покупал авто или у ближайшего дилера?

Флюховод
18.11.2011, 16:23
Дмитрий Валерьевич, нет разницы никакой

Alkab
18.11.2011, 16:23
Дмитрий Валерьевич, Здрасти - вы можете проходить ТО у любого официального дилера РЕНО в Росии.

Nemo
18.11.2011, 16:56
вы можете проходить ТО у любого официального дилера РЕНО в Росии
Проходить ТО можете у любого ОД, но есть одно маленькое но! Некоторые ОД на "свои" машинки делают скидку на ТО процентов на 5. Возможны варианты: только на работу, только на материалы или на комплекс-сервис ТО в целом.

Alkab
18.11.2011, 17:17
А некоторые дилеры делают скидку 10% для членов клуба...

Андрей69
18.11.2011, 17:39
но есть одно маленькое но!

некоторые дилеры делают скидку 10% для членов клуба...

Еще одно НО, некоторые дилеры делают скидку, постоянным клиентам.

Вывод. Любое ТО можно проходить у любого официального дилера Рено. Выбор дилера за Вами, определяйтесь по территориальному, дисконтному, клубному или иному признаку.

maxec
18.11.2011, 19:48
Записался на ТО1 без замены масла(меняли на 8тык).
Сказали: "свечи на ТО1 НЕ МЕНЯЕМ!".
Предварительная стоимость работ 4680р.

Дмитрий Валерьевич
21.11.2011, 10:30
А в Чехове проходил кто-нибудь ТО-1?

Vital3342
21.11.2011, 21:37
Воспользовался клубной скидкой в 10%. Свой ТО-1 вчера провёл в Реномаксе. Приехал, согласно записи, в 11:00, но мастер-приёмщик принял только через 20 мин, очередь. Продолжалось 3ч., за это время поменяли масло, салонный, воздушный, топливный и маслянный фильтры, свечи не менялись. Проверили ходовую, долили жидкости там всякие. Дополнительно поменяли лампочку подсветки прикуривателя, установили бесплатно секретки на диски, купленные мною в Реномаксе по акции за 1950р. За ТО заплатил 7999р-10%. На кассе простоял тоже 20мин, почему-то принимали платежи только наличными, хорошо были, хотя расчитывал расплатиться банковской карточкой. В кафетерии кофе не было, а кексы продавались просроченные. Об окончании ТО мне не сообщили, узнал случайно, проходя мимо приёмки.В целом мне понравилосьв Реномаксе, есть зона отдыха, телевизор, много витрин, в салоне многолюдно, но и минусов полно - оценка 3+.

Дмитрий Валерьевич
23.11.2011, 10:59
Так чтож в Чехове не было никого? На ТО-1?

gaa
26.11.2011, 13:36
Сегодня прошел ТО-1 а Авантайме.
Цена 9500 р. округлил чуток ;).
Свечи поменяли. Много грязи в фильтрах !!! и это по Москве и МО.
Работа заняла 2 часа.
Всем удачи на дорогах :)

gaa
27.11.2011, 18:10
Сегодня случайно обратил внимание, что ВСЕ замки смазаны какой то белой пастой.
Наверное силиконовая.
Респект ОД.

RVK
27.11.2011, 19:14
комплекс ТО-15 честно провели- видел на мониторе всё отлично.
а поподробнее можно? На каком мониторе и что Вы смотрели? Через неделю на ТО-15 ехать, хочу знать. На предыдущем авто проходил ТО до 90 000 пробега и ничего ни о каких мониторах, на которых можно что-то контролировать, не слышал (может потому, что особого значения этому не придавал).

mik1628
27.11.2011, 19:58
а поподробнее можно? На каком мониторе и что Вы смотрели? Через неделю на ТО-15 ехать, хочу знать. На предыдущем авто проходил ТО до 90 000 пробега и ничего ни о каких мониторах, на которых можно что-то контролировать, не слышал (может потому, что особого значения этому не придавал).
Да всё прозаичнее. У дилера в Ростове-на-Дону (был по делам проездом) в комнате отдыха - ожидания - кафе висят мониторы и на них с камер передаются все посты ТО. Всё очень хорошо видно, что делают с твоей машиной. Полагаю, у каждого дилера организовано всё по своему.

Judrer
14.12.2011, 22:29
Сделал ТО-1 в Петровском (СПБ).
Цена 7700 (отказался от фильтра салона). От замены свечей решил не рисковать отказываться))))) Хотя старые как новые (вернули на руки вместе с почти новым воздушным фильтром).

Машина после ТО прям как-то радостно поехала =) Если так влияет замена масла+фильтра.... Можно и почаще менять, чем раз в 15тыс км.

неприятное: у них не работала мойка. Так что въехал грязный, выехал грязный :bad: правда все равно грязь на улице, бесполезно мыться:scare:

приятное: туда же приедет скоро мой новый руль (замена по гарантии). Износ тормозных колодок и подвески очень-очень низок (удивило).

Slava
16.12.2011, 02:01
Если так влияет замена масла+фильтра.... Можно и почаще менять, чем раз в 15тыс км.
Вот лично я так и делаю,чего и другим советую.

elec10
16.12.2011, 08:19
Цена 7700 (отказался от фильтра салона). От замены свечей решил не рисковать отказываться))))) Хотя старые как новые (вернули на руки вместе с почти новым воздушным фильтром).

Машина после ТО прям как-то радостно поехала =) Если так влияет замена масла+фильтра.... Можно и почаще менять, чем раз в 15тыс км.

неприятное: у них не работала мойка. Так что въехал грязный, выехал грязный :bad: правда все равно грязь на улице, бесполезно мыться:scare:

приятное: туда же приедет скоро мой новый руль (замена по гарантии). Износ тормозных колодок и подвески очень-очень низок (удивило).

А новый воздушный фильтр, какой поставили: с тряпкой или нет? Может радостный ход Вашей машинки из-за этого?

Alkab
16.12.2011, 13:09
Judrer, и возможно расход будет уже не радостный - если фильтр без тряпки.

Андрей69
16.12.2011, 14:18
Alkab, у меня без тряпки расход 9,1.

Urich
16.12.2011, 15:02
Екатеринбург Лаки Моторс ТО15000 - 8600,00 это с учетом того что отказался от замены свечей...

Alkab
16.12.2011, 15:43
Андрей69, а с тряпкой? :)

Андрей69
17.12.2011, 08:23
Alkab, сейчас разницу с тряпкой не скажу. Первый раз, снял еще до 5000, насколько помню, расход был, около, 10.3, до 10000 не обнулял, накопился 10,2. После ТО-2, снял сразу.

ayaz
24.12.2011, 17:34
Прошел ТО 15000, стоимость 9099, при том что свечи в хорошем состоянии(на мою просьбу не менять ответили" через 2 тысячи движок затроит, у реновских движков это болезнь, все равно приедете) фильтр салона тоже в хорошем состоянии можно было не менять.
Политика рено в плане регулярных ТО мне не понятна, для сравнения прошелся по другим салонам, хундай i 30 -4500, митсубиши лансер -6700, оутлэндер -8500, фокус 3- 6500, мондео- 7500.
Они мне еще предписание сделали что на ТО 30000 нужно будет сделать развал схождение, промыть форсунки, и у них это стоить будет около 5 тыщ. Я считаю что в России просто пользуются монополией своего рода, из-за этого такие цены и с этим нам нужно каким то образом бороться.

elec10
24.12.2011, 17:38
Прошел ТО 15000, стоимость 9099, при том что свечи в хорошем состоянии(на мою просьбу не менять ответили" через 2 тысячи движок затроит, у реновских движков это болезнь, все равно приедете) фильтр салона тоже в хорошем состоянии можно было не менять.
Политика рено в плане регулярных ТО мне не понятна, для сравнения прошелся по другим салонам, хундай i 30 -4500, митсубиши лансер -6700, оутлэндер -8500, фокус 3- 6500, мондео- 7500.
Они мне еще предписание сделали что на ТО 30000 нужно будет сделать развал схождение, промыть форсунки, и у них это стоить будет около 5 тыщ. Я считаю что в России просто пользуются монополией своего рода, из-за этого такие цены и с этим нам нужно каким то образом бороться.

Я бы по поводу этого предписания поинтересовался, "с чего бы вдруг, если всё нормально?". А то это смахивает на навязывание услуг. Вот если ерундит машина тогда да, что-то делать нужно, а если всё-Ок, нефига допускать "спецов" ОД лишний раз к системам машины. Вот такое моё мнение.

Ромео
24.12.2011, 17:54
В нашей стране, даже за деньги делают безобразно. Я за 1 проверенный сервис.

ayaz
24.12.2011, 18:02
Я бы по поводу этого предписания поинтересовался, "с чего бы вдруг, если всё нормально?". А то это смахивает на навязывание услуг. Вот если ерундит машина тогда да, что-то делать нужно, а если всё-Ок, нефига допускать "спецов" ОД лишний раз к системам машины. Вот такое моё мнение.

Была б моя воля, я бы этих "спецов" на расстояние верблюжьего плевка не допускал бы к машине. В следущий раз буду требовать чтобы свечи и фильтр не меняли

elec10
05.01.2012, 23:15
Сегодня прошёл ТО-1 у ОД Рено в Туле в "Автоклассе". При сдаче машины попросил не менять свечи и фильтр салона-согласились без вопросов, также положительно ответили на мою просьбу на пропуск в ремзону, пригласили сразу после того как машину пригнали из мойки. Стоял в сторонке и смотрел как мастер работает. Заменили масло, масляный и воздушный фильтры, долили антифриз, вообщем сделали всё, что положено. Времени вместе с мойкой около 1,5 часа, цена-5660 руб. Работой доволен (это не реклама). После ТО машинка побежала как-будто порезвее, кстати воздушный фильтр стоял с тряпкой, поставили такой же.

potapa4
05.01.2012, 23:55
кстати воздушный фильтр стоял с тряпкой, поставили такой же.
А-я ее и второй раз оторвал,да не нужна она там ИМХО.

RVK
06.01.2012, 13:46
А-я ее и второй раз оторвал,да не нужна она там ИМХО.
А я вот так и не пойму, зачем ее отрывать? Чем она мешает?

elec10
06.01.2012, 14:04
А я вот так и не пойму, зачем ее отрывать? Чем она мешает?

По наблюдениям владельцев, без этой тряпки машинка становится порезвее.

potapa4
06.01.2012, 15:07
RVK, И еще у нас воздушный фильтр снимается за минуту,и я его за лето несколько раз обязательно снимаю и продуваю-чищу.

Twinsen
09.01.2012, 14:04
ТО 15000 в Автофорум, г. Уфа. Не менял свечи и фильтр салона. Были какие-то скидки 20% на работы и 10% на запчасти. В итоге получилось 4719 руб.
Не понравилось, что без спроса помыли мои текстильные коврики - теперь долго будут сохнуть, или придется заносить домой сушить.

Ещё не поставили отметку в сервисную книжку, т.к. "ТО у меня не полное" (свечи, фильтр). Вот щас думаю, может надо было поспорить? Для меня это не так важно - есть заказ-наряд с чеком, но вдруг потом покупателя отпугнёт, что нет там отметок ...

andros
09.01.2012, 14:33
при
Ещё не поставили отметку в сервисную книжку
при прохождении ТО-1 не менял свечи и сал. фильтр, но в серв. книжке отметка о прохождении ТО есть.

Allexus
09.01.2012, 14:33
Ещё не поставили отметку в сервисную книжку, т.к. "ТО у меня не полное" (свечи, фильтр). Вот щас думаю, может надо было поспорить?
Только вчера делали мне ТО-1. Тоже как и у Вас, без всечей и фильтра салона. Стоимость вышла чуть больше 5000 руб.
НО мастер приемщик сам сказал: вот Ваша сервисная книжка, все отметки стоят, посмотрите.
Потом перечислил весь перечень проделанных работ, итоги диагностики и т.д. И вынес вердикт - авто в полном исправном состоянии.
Таким подходом я остался очень доволен.

А вообще странно: в Европе межсервисный пробег 30000 или 2 года. А у нас?
У меня пробег за год составил 8500 км. Соответственно, на кой мне менять свечи и фильтра раз в год (воздушный фильтр двигателя оказался практически чистым, а свечи я использую Бошевские 4-х контактные, проверенные не на одном авто, они 25-30 тыс.км. ходят запросто).
В общем дурят нас, братцы! :)

Медведь косолапый
10.01.2012, 14:36

А где именно в Петровском? Слышал, что у них очень разное качество работ в разных салонах. Планирую ТО-1 в феврале.

Слон
10.01.2012, 20:32
а можете объяснить, почему свечи и воздушный фильтр на 15 000 не менять??? ОД их по регламенту типа должен менять? ну свечи понятно,что больше проходят,а фильтр?

andros
10.01.2012, 20:42
Слон, речь о салонном фильтре(его можно поменять самому, купив в existe аналог прим. за 300руб), а в книжке "обсл. авто" ясно сказано:замена свечей ...каждые 30000км

Слон
10.01.2012, 20:49
всё понял,спс

Nemo
10.01.2012, 23:23
Слышал, что у них очень разное качество работ в разных салонах. Планирую ТО-1 в феврале.
К Шушарам претензий по ТО обычно не бывает. Говорят,что неплох сервис на Левашовском. По остальным сервисам данных не имею.

Кстати, прошел очередное ТО в Украине. Славекс-Авто (Ровно). Очень даже неплохо. Порадовал менеджер. Цена около 1300 гривен без замены свечей (примерно 5200 руб.)

protestant
14.01.2012, 03:32
Вот и я прошел первое ТО на дизельном Fluence (10 тыс. км). Обошлось в 1612 грн. в Киеве.

neo349
14.01.2012, 15:34
Только вчера делали мне ТО-1. Тоже как и у Вас, без всечей и фильтра салона. Стоимость вышла чуть больше 5000 руб.
НО мастер приемщик сам сказал: вот Ваша сервисная книжка, все отметки стоят, посмотрите.
Потом перечислил весь перечень проделанных работ, итоги диагностики и т.д. И вынес вердикт - авто в полном исправном состоянии.
Таким подходом я остался очень доволен.

А вообще странно: в Европе межсервисный пробег 30000 или 2 года. А у нас?
У меня пробег за год составил 8500 км. Соответственно, на кой мне менять свечи и фильтра раз в год (воздушный фильтр двигателя оказался практически чистым, а свечи я использую Бошевские 4-х контактные, проверенные не на одном авто, они 25-30 тыс.км. ходят запросто).
В общем дурят нас, братцы! :)

Был сейчас на ст. по поводу ТО1, вот что они мне сказали. Мастер приёмщик Кондратьев Иван: " Свечи менять обязательно, все фильтра обязательно в итоге 9000 и не коп. меньше, иначе снимим с гарантии". Пошёл к директору, он уже по другому поёт: " Свечи теперь можно менять через 30 000км, НО обязательно делать развал-схождение, а в итоге те же 9000руб. Не так так эдак. Адрес салона г. Кузнецк, Пензенской обл. Кто знает куда на этих спецов можно написать?

andros
14.01.2012, 16:20
может на горячую линию Рено позвонить?

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

в книжке "обсл. авто" в разделе "проверка шасси" ни слова о р/сх

neo349
14.01.2012, 16:26
может на горячую линию Рено позвонить?

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

в книжке "обсл. авто" в разделе "проверка шасси" ни слова о р/сх
Позванил, выходной. Только на сл неделе

Медведь косолапый
14.01.2012, 19:56
Кто знает куда на этих спецов можно написать?

Приветствую!
Однозначно - звонить на линию Рено. Звонил им дважды: 1 - когда задерживали поставку Флю, 2 - после некачественного шиномонтажа. Реально взбадривают работников ОД!

Mazai
16.01.2012, 19:23
Прошел сегодня ТО1. Свечи даже не предлагали менять. Сделали тест амортизаторов. Указал на дефект дисплея комбинации приборов ( "битая" целая полоска), вердикт - замена комбинации.

Девятнадцатый
18.01.2012, 21:46
Неделю назад прошёл ТО в Петровском на Левашовском (в Питере).
Стоимость - 7999 :-).
Сделали за 1 час 40 минут, машину помыли, нареканий нет.

Медведь косолапый
18.01.2012, 21:55
Неделю назад прошёл ТО в Петровском на Левашовском (в Питере).
Стоимость - 7999 :-).
Сделали за 1 час 40 минут, машину помыли, нареканий нет.

В полном объёме? Вроде бы цена была около 9.500 руб.?

Kallisto
18.01.2012, 23:27
В полном объёме? Вроде бы цена была около 9.500 руб.?

На 2-х литровые версии стоимость ТО ниже.
http://www.service.renault.ru/popup1.html

Медведь косолапый
18.01.2012, 23:33
Эх, братцы, извиняйте - не приметил, что у вас 2.0!

neo349
19.01.2012, 14:36
Сейчас позванили с ГЛ Рено по поводу ТО-1 (хочу отказаться от заменя свечей).
Ответ: можете отказаться, но тогда на все операции связанные с ТО1 цены увеличивются автоматически, то есть по другому прайс-листу и выходят выше стоимости обыкновенного ТО1. Вообщем 9000руб, а будешь вякать получишь 10000руб, чему удивлятся всё к в РАШЕ. 74999291108 тел. с которого звонили.

Chaika
19.01.2012, 14:43
neo349, не обостряйте.
Есть комплекс работ - ТО1, а есть отдельные операции: замена воздушного фильтра, замена салонного фильтра и т.п...

Флюховод
19.01.2012, 14:46
я вот тоже не пойму как они мне могут навязать то что не указанно в сервисной книжке, да и цены как они могу поднять, на основании чего??

Медведь косолапый
19.01.2012, 14:52
[/COLOR]neo349, не обостряйте.
Есть комплекс работ - ТО1, а есть отдельные операции: замена воздушного фильтра, замена салонного фильтра и т.п...

Так я ж приехал на ТО! Прошу не менять свечи, например. А мне говорят - ок, но будет дороже. Бред!!!

Только вот куда жаловаться на саму ГЛ?! :crazy:

Chaika
19.01.2012, 14:53
Медведь косолапый, я считаю вполне логичным, что отдельные операции дороже, чем комплекс (оптом дешевле).

neo349
19.01.2012, 14:56
neo349, не обостряйте.
Чуть тут обострять ТО1 в комплексе стоит 9000р, отказываешься от одной из этих операций из комплекса ТО1, и тебя переводят и переращитывают как будто ты делал отдельные операции; 1. Замена масла с фил. 2 Фильтр воздушный. 3 Фильтр салонный и по деньгам выходит около 10 000р. На глазах наё ........т, а Вы не "обостряйте" или уже привыкли быть вечно обманутыми и смирились.

Chaika
19.01.2012, 14:59
neo349, Читайте выше (оптом дешевле).
Это мое личное мнение.

Флюховод
19.01.2012, 15:06
Chaika, Объясни мне недалекому в этом деле. Вот в книжечке у меня написанно что на ТО-1 нет замены свечей. В салоне мне говорят что это рекомендация. Но я не обязан делать рекомендации, следовательно я все пункты ТО-1 выполняю, так почему же мне цену поднимать должны????

Chaika
19.01.2012, 15:12
Флюховод, давайте лучше я поясню.
например:
1,7 н/ч - плановое ТО.
а отдельные операции (цифры наобум, диалоджиса у меня нет, но мысль должна быть понятна):
замена салонного фильтра 0,5 н/ч
замена топливного фильтра 0,6 н/ч
замена масла 2 н/ч

из этого и складывается, что отдельные операции выходят дороже.

Я не вела разговор о желании/нежелании менять свечи. Я говорю о том, что отдельные операции выходят дороже, чем комплекс работ.

Флюховод
19.01.2012, 15:19
Я не вела разговор о желании/нежелании менять свечи. Я говорю о том, что отдельные операции выходят дороже, чем комплекс работ.
это я понял, я просто задал тебе вопрос, чтоб ты мне разъяснила именно аспект со свечами))))

Chaika
19.01.2012, 15:24
т.е. ты хочешь сказать что:
ТО 15 тыс. по стоимости равно ТО 30 тыс., но при этом ТО 15 тыс. свечи ты не меняешь, а платишь те же деньги? При этом в з/н написано Комплекс?

На этот вопрос у меня ответа нет. Его лучше адресовать горячей линии Рено.

Флюховод
19.01.2012, 15:28
Chaika, да именно этот вопрос я и имел в виду, вот и хотел порассуждать на эту тему с тобой :sorry:

Chaika
19.01.2012, 16:10
Флюховод, Как вариант, задать вопрос в ветке ПА (я у них не котируюсь, сделай лучше сам).
В Рено с помощью обратной связи например написать. Т.е. будут не только эмоции neo349, а письменный, аргументированный ответ от Рено, который можно выложить здесь.

Флюховод
19.01.2012, 16:14
Chaika, скоро на ТО ехать там и повоюю)))))

Рыбачок
19.01.2012, 17:25
Прошу ответить на один вопрос.Если через год эксплуатации 15000 не прошел,то обязательно делать или можно до 15000 пробега обождать?

n123
19.01.2012, 17:35
Прошу ответить на один вопрос.Если через год эксплуатации 15000 не прошел,то обязательно делать или можно до 15000 пробега обождать?
Надо делать.

Mazai
19.01.2012, 17:36
Обязательно, причем наш ОД мне сказал, что могут сделать отсрочку не более 5 дней, если никак в срок не получается. Сам проходил ТО1 при пробеге 10800.

Рыбачок
19.01.2012, 18:30
Всем спасибо!Надо значит надо! Дай бог тыщ 8-10 накатаю

ШРЕК
19.01.2012, 19:38
Сейчас позванили с ГЛ Рено по поводу ТО-1 (хочу отказаться от заменя свечей).
Ответ: можете отказаться, но тогда на все операции связанные с ТО1 цены увеличивются автоматически,
Странно это как то... жлобством отдает... хотя ещё в Октябре ничего подобного не было http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=157580&postcount=307

Nemo
19.01.2012, 21:01
Странно это как то... жлобством отдает...
Скорее всего не все ОД этого придерживаются...

neo349
19.01.2012, 21:53
Скорее всего не все ОД этого придерживаются...
А вот это ближе к истине, я же написал на ГЛ, но мне позванили по тел. и сказали , что бы не писать вам на ящик решили позванить и дать разъяснения. Объяснили, благодетели, что вы быдло и как мы скажем так и будет, ну в вежливой форме. Готовьте 9000 для 2 зоны и 9500 для 1 зоны, платите, а в рем. зону можете и не заезжать, отметку о ТО1 мы вам поставим.
Бабло рулит везде и Рено не исключение.

Yustas
25.01.2012, 19:49
Обязательно, причем наш ОД мне сказал, что могут сделать отсрочку не более 5 дней, если никак в срок не получается. Сам проходил ТО1 при пробеге 10800.

Мне сказали 14 дней:sad:

doommen3
26.01.2012, 08:54
В прошлом году говорили до месяца.......

Yustas
01.02.2012, 12:45
2 02 2012 еду на ТО1 -затем отпишусь, но цену уже сказали почти 9000. И Присутствовать не дают:sad:

Denverus
01.02.2012, 12:48
Присутствовать не дают
позвоните на Горячую Линию ОД. мож еще и видео запишут как ремонтировали )

кокка72
02.02.2012, 08:12
Через неделю на ТО-2.Позвонил в некоторые салоны-везде сумма варьируется в зависимости от количества операций.Я свечи свои привезу,а фильтр салона опять менять не буду(летом поменяю).Озвучили-6000-6800 руб.Полная цена-9499 руб.

Дмитрий Валерьевич
03.02.2012, 11:18
Чехов ТО-1, 3490р, масло, фильтр, фильтр воздушный(~3000р) с сертификатом мои, от замены свечей отказался, да и не настаивали пробег 15300км, ждать2-2.5 часа, как обслуживают не видно

Евгенн
03.02.2012, 13:32
Не всю ветку прочитал и поэтому пишу -

Может кто знает, что сказал антимонопольный комитет по поводу того, что ТО можно делать не у официального дилера, но сертифицированного? С соответствующими отметками в сервисной книжке и с сохранением гарантии на автомобиль. Потому что Россия большая и в некоторых регионах добираться до официального дилера 500 и более километров.

Yustas
06.02.2012, 15:05
Вот прошел ТО 1.
Прайс ниже, но что не понравилось - свечи очень черные - закопченные черным нагором. Найду фотик сделаю снимок, на ТЛФ - не очень видно.

&rew
06.02.2012, 16:42
Вот прошел ТО 1.
Прайс ниже, но что не понравилось - свечи очень черные - закопченные черным нагором. Найду фотик сделаю снимок, на ТЛФ - не очень видно.

ценник за работу нехилый ((

Медведь косолапый
07.02.2012, 10:22
06.02.2012 - ТО-1 в Петровском на Левашовском пр.
Попросил не менять свечи, если будут в норме. Но не догадался попросить, чтобы не брали деньги за работу по их замене. Таким образом, сэкономил только на самих свечах, а за работу сняли по полной. :mda:
Салонный фильтр по их словам поставили угольный.
Машину помыли, правда сразу предупредив, что мойка "техническая". Понял, что это значит, когда увидел, что на кузове остался белёсый налёт (соль и пр.). Однако, отмыли всё, что смогли - нигде грязи не наблюдаю.
Когда забирал машину, мастер указал, что из переднего плафона (что над головой) капель. Предположили, что конденсат стекает (на улице -20, в боксе +20).
Фильтры салонный и воздушный отдали. В моём понимании они могли бы ещё послужить.
Долили 100 гр антифриза за 35 руб. Крахоборы! Могли бы и бесплатно!
Просил проверить - на холодную при выжатом сцеплении и добавлении газа - свист, сохраняющийся в диапазоне 1.200 - 2.500 об.\мин. (где-то есть в соответствующей ветке).
Проверили - и с формулировкой "неисправность не обнаружена" предложили наблюдать. Но мастер сказал, что со 100% вероятностью это выжимной подшипник. Возможно, говорит, смазка пока на разошлась - вот и свистит.
Итого 8.500 руб.
Делали почему-то довольно долго, вместо обещанных 1,5 часов - не успел на встречу форумчан! :drinks:
Сорри, что длинно получилось. :pardon:

Nemo
07.02.2012, 11:29
Попросил не менять свечи, если будут в норме. Но не догадался попросить, чтобы не брали деньги за работу по их замене. Таким образом, сэкономил только на самих свечах, а за работу сняли по полной.
А в чем нестыковка?
Во первых - комплекс -сервис,
Во-вторых свечи же наверное снимали/ставили.

Медведь косолапый
07.02.2012, 13:10
Это понятно! Нестыковка в том, что сам не сообразил, что всё равно снимут за весь комплекс работ. Потому, что свечи согласились не менять, только если старые в норме - значит снимали.

elec10
07.02.2012, 13:17
Это понятно! Нестыковка в том, что сам не сообразил, что всё равно снимут за весь комплекс работ. Потому, что свечи согласились не менять, только если старые в норме - значит снимали.

Может и не снимали, а в стоимость включили. От ОД можно всего ожидать.

slavka78
07.02.2012, 22:34
То же отпишусь о ТО-1. Сегодня 07.02. сделал в Петровском на Левашовском, делали в принципе быстро около 1.5 часа с учетом оформления авто. Сразу сказал что без замены свечей и салонника, даже вопросов не задали. В ремзону не ходил, чего то решил им довериться. Итог по стоимости 5900 с копейками. Втюхали антифриза на долив, на 325 руб, простил им., главное что реально не налили, а то сливать придется))). Да еще, так как первое посещение Петровского (машину покупал не у них) 15% скидка (но только в Левашовском). При мне на эвакуаторе притащили меган 3, жалоба не заводился, утром (ну и сервисмены сразу включили запись - бензин у вас не той марки, потом все таки завели в боксе, - боже как она дымила, как икарус). Как на них не жал мужик, но по аккумулятору претензию не приняли, сказали он ок, а услуги по подзарядке не оказываем - НО МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ и такие улыбчивые и добродушные). Извиняюсь за оффтоп.

Andrey89
14.02.2012, 17:30
Сегодня сделал ТО-1 со свечами и всеми фильтрами. Плюс смазали клеммы акб, долили антифриз и катушки смазали. Износ передних колодок 50-60% :( с клубной картой в АЗР ремонт обошелся в 8400 с чем-то :)

лёнё
14.02.2012, 18:43
долили антифриз и катушки смазали
Не совсем понял, какие катушки смазали? ремней безопасности что ли?

Andrey89
14.02.2012, 19:27
Куда свечи вставляются.. Вроде так называются :)

Викtор
14.02.2012, 19:36
Да, так и положено делать - наконечники катушек смазываются специальной смазкой. Только не все ОД это делают.

Andrey89
14.02.2012, 20:03
Я не помню только то ли 300, то ли 400 руб это удовольствие стоит...)

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Если кому надо - завтра могу скан заказ наряда выложить...

SSA505
14.02.2012, 20:19
ну и я дожил таки до ТО-1, которое было сделано в ПАЦе... я не скажу, что я в восторге от сервиса, но с машиной был постоянно... в итоге, проверить давление в колесах и подстройку писалок на лобовое пришлось уже просить самому :mda: хотя мне уже сказали, что всё готово, пойдёмте оплачивать, но после замечаний, мастер быстро сменил тему, мол не готова исчо машинка :mda: т.к. посещал сервис впервые, попросил обещанную скидку в 15%, на что получил отказ, мол вы ж у нас покупали багажник и в базе есть, но типа мастер может "поговорить" с руководством и выбить мне её, если я куплю чё-нить... в итоге моя душа, т.к. давно хотела, сказала брызговики назад (на которые тоже дали 15% скидку) и самое смешное, что ни у какого руководства скидка уже не просилась :declare: в итоге в 10к мне встало ТО-1 + родные брызговики назад

Andrey89
14.02.2012, 20:24
Интересно, а мне проверяли колеса и писалки... )
А че их проверять? Плохо брызгали?

SSA505
14.02.2012, 20:25
Сегодня сделал ТО-1 со свечами и всеми фильтрами. Плюс смазали клеммы акб, долили антифриз и катушки смазали. Износ передних колодок 50-60% :( с клубной картой в АЗР ремонт обошелся в 8400 с чем-то :)

износ определили на глаз или снимали колесо? у меня остаток 8мм :mda:

а про писалки - низковато писали, да и по регламенту положено должно быть... на ренжере у меня именно так, а раз положено- так будьте добры - гляньте

Andrey89
14.02.2012, 20:37
Я не знаю... Я в ГИБДД в Буфете сидел )) Ну или в айпад играл)
Просто сказали и написали, что перед 50-60, зад 40%. Приезжай через 10 000 км - поменяем)

Boy
15.02.2012, 15:07
Всем привет! 23 февраля в Аванте будет скидка 23% на ТО (работы и железки). Машину купил 27.03.2011 (по договору, реально выехал из салона 9 апреля), пробег сейчас 12300. Вот думаю соблазниться на акцию. Стоит ли? Или всетаки месяц ещё поездить???

Zero26
15.02.2012, 16:10
Всем привет! 23 февраля в Аванте будет скидка 23% на ТО (работы и железки). Машину купил 27.03.2011 (по договору, реально выехал из салона 9 апреля), пробег сейчас 12300. Вот думаю соблазниться на акцию. Стоит ли? Или всетаки месяц ещё поездить???

Я бы сэкономил бы. Правда 23 велика вероятность быть вообще "невыездным" после "корпоратива" на работе! :)

SSA505
15.02.2012, 17:18

я бы записался для начала... а по месту уже решал

Alkab
15.02.2012, 22:07
Andrey89, сколько же вы намотали и как - если такой жуткий износ колодок - или дилер лишний нолик прибавил :))

Andrey89
15.02.2012, 22:44
14600 сейчас..

Alkab
16.02.2012, 07:10
Andrey89, Мне кажется вас банально разводят....у меня при прохождении ТО износ колодок был 5-6 %. Я езжу как все нормальные люди - в гонках не участвую. НУ может быть АКП дает износ больше в 2 раза - тогда пусть 10-12 % - но 50-60 - это что-то как-то много. Это мне кажется все подтвердят.

Andrey89
16.02.2012, 15:08
Да пофиг, я все равно у них менять не буду :) через 10 тысяч км заеду в другой сервис - и там скажут нормально, что да как.

Медведь косолапый
16.02.2012, 16:10
У меня тоже примерно половина колодок осталась к 15.000 км. Ну, со слов ОД ... Мастер сказал, что как у всех среднестатистических водителей. :shok:

Викtор
16.02.2012, 16:34
У меня только на ТО-3 сообщили о необходимости замены передних колодок.

кокка72
17.02.2012, 10:48
При спокойной езде на механике,передние колодки должны жить 45000,задние-60000.

toxa007
17.02.2012, 11:27
передок где-то 30 000, а задние 45000-50000 это реальные пробеги. На первом мегане передок раз в 15 000 менял

кокка72
18.02.2012, 12:54
При спокойной езде на механике,передние колодки должны жить 45000,задние-60000.
Так на альмере Н-16 было.

n123
18.02.2012, 16:22
передок где-то 30 000, а задние 45000-50000 это реальные пробеги. На первом мегане передок раз в 15 000 менял

Ну у кого как. Бывает едешь за кем-то, и на каком-то отрезке трассы, скажем км 5, у того чела стопари загораются раз 15-20. Хотя необходимости в этом нет. если правильно оценивать ситуацию.
Так что , можно считать что передние отходят у кого-то 15,а у кого-то 50.
Ну ещё, что больше трасса или город.( Ну и конечно важно , какой город)

SSA505
19.02.2012, 19:27
а у меня вопрос - у кого-нить на ТО смотрят состояние ЛКП и антикоррозийное покрытие? замазывают ежели чё? делают ли отметки в книжке?
состояние колодок определяют на глаз или снимают колесо? дают ли заполненный диагностический лист с рекомендациями?

P.S. чуется мне, что ни у кого ;-)

О.Н.
19.02.2012, 19:35
SSA505, про состояние ЛКП, только при приемке поверхностно. Диагностический лист дали на ТО-2, рекомендации тоже. В темах про ОД отписывался. На ТО-1 был обнаружен люфт подшипника правой ступицы переднего колеса. Поменяли по гарантии.

орюля
20.02.2012, 09:31
а у меня вопрос - у кого-нить на ТО смотрят состояние ЛКП и антикоррозийное покрытие? замазывают ежели чё? делают ли отметки в книжке?
состояние колодок определяют на глаз или снимают колесо? дают ли заполненный диагностический лист с рекомендациями?

P.S. чуется мне, что ни у кого ;-)

Никто ничего мазать там не будет,даже если необходимо. Пока клиент что-то сам не обнаружит

Викtор
20.02.2012, 16:14
А лист диагностики только для проформы.

Ермак
23.02.2012, 14:30
Ну у кого как. Бывает едешь за кем-то, и на каком-то отрезке трассы, скажем км 5, у того чела стопари загораются раз 15-20. Хотя необходимости в этом нет. если правильно оценивать ситуацию.
Так что , можно считать что передние отходят у кого-то 15,а у кого-то 50.
Ну ещё, что больше трасса или город.( Ну и конечно важно , какой город)

На моей спектре пробег 77000 колодки еще не меняли ни разу. На ТО-75000 сказали что до 100000 хватит. и замена передних а задние еще проездиют н.... количество км. 28.02.12 первое ТО на рено посмотрю в каком состоянии они будут там.

slv
25.02.2012, 13:07
Сегодня был на ТО-1, поменяли все цена 9499 руб. Диагностический лист дали. Поменяли прошивку приборной, так как сказал, что иногда ерундит уровень топлива.

Naghda
26.02.2012, 02:34
Сегодня был на ТО-1, поменяли все цена 9499 руб. Диагностический лист дали. Поменяли прошивку приборной, так как сказал, что иногда ерундит уровень топлива.

цена, как ни странно, у всех дилеров одна и та же

видимо, под контролем рено россия

Nemo
26.02.2012, 02:50
видимо, под контролем рено россия
Под контролем. Например тут: http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?= (странички 4 и 5)

Naghda
26.02.2012, 13:41
Под контролем. Например тут: http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?= (странички 3 и 4)

с одной стороны хорошо, тк все равно, куда ехать, но с другой стороны, на прошлых авто иногда разница доходила до 5-7 тыс. но в-третьих, что такое 5-7 тыс. руб. по отношению к стоимости автомобиля))

Victor
27.02.2012, 20:41
Ермак, дилеры читают активно форумы - есть для этого специальные люди

Nemo
27.02.2012, 20:44
Почистил слегка.

Senna
21.03.2012, 17:09
Делал на выходных ремонт по Каске, заодно и ТО-1 прошел. Свечи не менял. Цена вопроса 8500. Только как-то климат стал очень громко работать((

silver_tiger
21.03.2012, 17:13
Senna, приветствую, ты мне звонил на прошлой неделе помнится, в общем я вернулся из Москвы, если вопрос остался звони.
А по поводу шума климата писал кто-то в теме про салонный фильтр что у него то ли его неправильно установили, то ли там на защелку его не закрыли, вот у них и шумело.

Ермак
21.03.2012, 17:18
Ермак, дилеры читают активно форумы - есть для этого специальные люди

Спосибо впреть буду аккуратней.

Senna
21.03.2012, 18:59
Senna, приветствую, ты мне звонил на прошлой неделе помнится, в общем я вернулся из Москвы, если вопрос остался звони.
А по поводу шума климата писал кто-то в теме про салонный фильтр что у него то ли его неправильно установили, то ли там на защелку его не закрыли, вот у них и шумело.

Вот и у меня ощущение что воздух подсасывает, придется к ОД опять наведаться))

Медведь косолапый
22.03.2012, 10:35
Вот и у меня ощущение что воздух подсасывает, придется к ОД опять наведаться))

А в каком салоне делал?

Senna
22.03.2012, 11:17
Рольф полюстрово

wanderer
24.03.2012, 01:22
Кто может сказать. какая будет реакция у ОД, если ТО-1 пройти не ровно через год после покупки авто, а на пару месяцев попозже? Пробег всего 8000 км, на момент ТО до 15 000 км точно не дотяну. Планирую два отпуска в этом году, а ТО-1 хочу сделать между ними. Дилер с гарантии не скинет?

Vld
24.03.2012, 01:33
wanderer
Вот ссылка:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1925
Там ответ официального представителя.

Rowingman
24.03.2012, 01:35
Кто может сказать. какая будет реакция у ОД, если ТО-1 пройти не ровно через год после покупки авто, а на пару месяцев попозже? Пробег всего 8000 км, на момент ТО до 15 000 км точно не дотяну. Планирую два отпуска в этом году, а ТО-1 хочу сделать между ними. Дилер с гарантии не скинет?
)))продай нафик машину - с такими пробегами такси дешевле обойдется!))
скинет с гарантии через 1 год 1 мес и 1 день после прохождения последнего ТО или покупки (при малом пробеге) - имеет право

wanderer
25.03.2012, 00:17
)))продай нафик машину - с такими пробегами такси дешевле обойдется!))
скинет с гарантии через 1 год 1 мес и 1 день после прохождения последнего ТО или покупки (при малом пробеге) - имеет право

Премного благодарствую за участие, особенно за совет продать авто. Мне как раз до работы всего 15 мин. пехом, а по выходным буду на отдых на такси выезжать. Да и в отпуске на такси можно гонять укушамшись вусмерть. Еще раз за все спасибо, сам бы до такой куйни не додумался.

n123
25.03.2012, 00:52
Премного благодарствую за участие, особенно за совет продать авто. Мне как раз до работы всего 15 мин. пехом, а по выходным буду на отдых на такси выезжать. Да и в отпуске на такси можно гонять укушамшись вусмерть. Еще раз за все спасибо, сам бы до такой куйни не додумался.

Нет без шуток. ПРи маленьких годовых пробегах, такси обходится дешевле.

Vld
25.03.2012, 01:27
n123
Хорошо. Пусть без шуток.
Приведи расчет.
У меня получается на автомобиле средняя стоимость 1 км - 2 руб.
Это - бензин. От этого не уйдешь.
Годовое ТО - примерно 10 000 руб. Округлим.
Примем во внимание, что автомобиль на гарантии.
Сезонная смена резины у меня 1 500 руб/год
Моем руками.
Малый пробег, сколько? 10 000 км?
Ну, давай, проедем 10 000 км на такси за 31 500 руб.
Получится?
А сколько слупят на юг съездить на такси, 1 500 км в один конец?
Или ты предлагаешь, как тот еврей сыну, бежать за такси?

n123
25.03.2012, 02:02
n123
Хорошо. Пусть без шуток.
Приведи расчет.
У меня получается на автомобиле средняя стоимость 1 км - 2 руб.
Это - бензин. От этого не уйдешь.
Годовое ТО - примерно 10 000 руб. Округлим.
Примем во внимание, что автомобиль на гарантии.
Сезонная смена резины у меня 1 500 руб/год
Моем руками.
Малый пробег, сколько? 10 000 км?
Ну, давай, проедем 10 000 км на такси за 31 500 руб.
Получится?
А сколько слупят на юг съездить на такси, 1 500 км в один конец?
Или ты предлагаешь, как тот еврей сыну, бежать за такси?

Первое: Ну, возьмём ср. расход 10л. на 100 км. Тогда получается стоимость бензина на 1 км. равно 2,70 р.
Второе: амортизация авто. Есть много способов подсчёта. один из самых простых,но довольно достоверных,амортизация равна ,стоимости бензина, сожжёного за этот пробег. получаем: стоимость одного км. пробега бензина и амортизации - 5р 40 коп. Прибавим сюда, расходы на страховку ( 30 т.), стоянку автомобиля (12 т.(, техосмотр 700 р..Транспортный налог 2,5 т. годовое ТО 9 т.. итого набежало ещё 52 тыс в год. При годовом пробеге 5 т.км на у км пробега добавляется ещё 10 .4 руб. Итого мы имеем стоимость 1 км пробега 13р.40коп. ( и это не учитывая штрафов которые мы заплатим за нарушения ПДД )

Vld
25.03.2012, 03:27
n123
Не... спор продолжать не буду.
А то он никогда не закончится.

Rowingman
25.03.2012, 10:20
Приколы приколами, но ЗР частенько публикует стоимость километра на определенном типе авто. На своем попробовал сам считать - получается такая картина - когда проезжал в год 10тыс, получалось за 1 км платил 7 руб (сюда включаю все - бензин, мойки, ТО, всякие допы для авто, страховки, стоимость стоянки, короче все, что связано с автомобилем непосредственно). Плюс надо было бы учесть потерю стоимости авто, но так как до продажи еще дело не дошло, пока данных не имею. но рубля 1,5 на км думаю добавит.
Сейчас служебный, сравнение некорректно, т.к. многое сам не оплачиваю, однако из-за возросшего пробега за расчетный период ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО стоимость километра снизилась в 2 раза!!
И хотя на такси в любом случае дороже, минус комфорт и ограничение свободы передвижения, которое дает собственный авто, сравнение имеет право на жизнь!

n123
25.03.2012, 11:15
Смело можно утверждать,если годовой пробег до 5 тыс. ездить на такси получается дешевле. Чем пробеги больше. тем и стоимость одного км пробега падает.

doommen3
25.03.2012, 12:19
Кто может сказать. какая будет реакция у ОД, если ТО-1 пройти не ровно через год после покупки авто, а на пару месяцев попозже?
Мне ОД сказали 1год и 1месяц можно.

Евгенн
25.03.2012, 12:47
В проведении ТО оф. дилер точно не откажет. Оф. дилеру нужно деньги зарабатывать. А то что они скажут – пофик. Срок проведения ТО 1 год или 15 тысяч км . Вы выбираете второе. Это 15 тысяч километров. Машина ведь не колбаса. Она портится не от времени, а от того ездят на ней или нет. Если они вам откажут делать ТО, тогда подавайте в суд или звоните на горячую линию Рено. А если сделают ТО, тогда они обязаны поставить штамп в сервисной книжке о проведённых работах. 5 лет назад делал ТО на Логан. Про дату покупки никто не спрашивал. Всё же пробег автомобиля стоит на первом месте. Мне так кажется......

skif
25.03.2012, 12:57
Так получилось перед отпуском было рано проходить ТО, пока доехал до Крыма и там покатался пробег стал 45760. ТО прошел спокойно, без вопросов.

andr62
25.03.2012, 14:07
Могут поиметь,за перебег или просрочку.
лучше заранее провентелировать.
Собственно тут уже это вопрос разжеван выше.

Vld
25.03.2012, 14:12
Всё же пробег автомобиля стоит на первом месте. Мне так кажется......
Мало-ли, что тебе кажется.
Читай внимательно и не пори отсебятину.
15 000 км или 1 год. Что наступит раньше.
Выше я приводил ссылку на ответ официального представителя.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

ТО прошел спокойно, без вопросов.
Вопросы могут возникнуть после.
В случае возникновения ситуации с гарантийным ремонтом.

skif
25.03.2012, 14:52
Вопросы могут возникнуть после.
В случае возникновения ситуации с гарантийным ремонтом.[/QUOTE]

ТАк они пробег меньше записали. Сейчас пробег 64000 полет нормальный. ТО-4 делал сам, кроме ремней ГРМ. Так что не знаю теперь какие у кого вопросы.будут?

Vld
25.03.2012, 14:58
ТАк они пробег меньше записали.
Так и говорить нужно.
Что выкрутился-договорился.
О чем раньше сказал-то? Я не понимаю.

skif
25.03.2012, 16:56
Так и говорить нужно.
Что выкрутился-договорился.
О чем раньше сказал-то? Я не понимаю.

Я не договаривался, прошел и все. Так выше писали дилеру лишь бы деньги получит.

Vld
25.03.2012, 17:05
skif
Бессмысленный разговор.
Понимаешь же, что требования не выполнены (15 000 км или 1 год).
Коль не приняли во внимание - подфартило.
А, если бы дилер принципиальным оказался? И поставил бы пробег 45 760?

skif
25.03.2012, 19:56
skif
Бессмысленный разговор.
Понимаешь же, что требования не выполнены (15 000 км или 1 год).
Коль не приняли во внимание - подфартило.
А, если бы дилер принципиальным оказался? И поставил бы пробег 45 760?

Понятно, только как ни крути, на все что дилер дает гарантию, не зависит от свечей, фильтра салона, воздушного и масла.

Vld
25.03.2012, 20:05
skif
Совершенно пустой разговор.
Сказать, чтобы почитал перечень операций,
которые должны проводится при ТО и подумал - бесполезно.
Считаешь, что ТО по нормативу, и вообще, проходить не надо?
Делай, как знаешь. Только здесь не надо об этом.
Поскольку не несешь за свои слова никакой ответственности.

skif
25.03.2012, 20:47
Я считаю что Рено, достаточно надежная машина, что бы ломаться если ты вдруг не прошел ТО. А разговор о том, что посмотри статистику поломок и как на них повлияло на периодичность прохождения ТО. Я за то чтобы была вилка , а не жесткие рамки.К том уже это просто повод содрать лишние деньги, в угоду поизводителя.

Vld
25.03.2012, 20:58
Я считаю что Рено, достаточно надежная машина, что бы ломаться если ты вдруг не прошел ТО.
Есть требования к эксплуатации автомобиля, которые оговорены в гарантийном соглашении.
Не хочешь, не придавай им значения. Твой автомобиль, что хочешь, то с ним и делай.
Я за то чтобы была вилка , а не жесткие рамки.
Голосование или митинг протеста устроим?
К чему твои реплики? Что ты мне или всем, кто прочитает, доказываешь?

skif
25.03.2012, 21:12
Есть требования к эксплуатации автомобиля, которые оговорены в гарантийном соглашении.
Не хочешь, не придавай им значения. Твой автомобиль, что хочешь, то с ним и делай.

Голосование или митинг протеста устроим?
К чему твои реплики? Что ты мне или всем, кто прочитает, доказываешь?

Ни чего я не доказываю, а выражаю свою точку зрения. Кажется форум для этого и служит.

Vld
25.03.2012, 21:17
выражаю свою точку зрения. Кажется форум для этого и служит
Я не знаю, для чего он служит.
Но подумай, кому она нужна твоя точка-кочка зрения?
Зачем она?
Я залез сюда и ответил на вопрос в этом сообщении:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=235300&postcount=712
Потом началось словоблудие.

wanderer
25.03.2012, 21:46
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос. В принципе, меня интересовала практика подобных случаев, у кого такое было.
Всем удачи, до встречи на дорогах.

Vld
25.03.2012, 22:00
В принципе, меня интересовала практика подобных случаев, у кого такое было
Насчет практики.
Здесь кто-то писал, что не прошел ТО и у него возникла неисправность.
Чтобы подвести под гарантию, ему пришлось "купить" штамп в сервисную книгу.
wanderer
Все хорошо, но в своем сообщении ты продолжил-поддержал безобразное словоблудие.
На фига это нужно?
Удали из своего сообщения не относящееся к теме.
Разве не видишь, что и так все понятно? Пусть блудят... Словами.

Валерьевич
04.04.2012, 04:14
31.03.2012г. проходил ТО-1: Поменяли масло на Mobil Super 5W-40, поменяли масляный фильтр, воздушный фильтр тупо продули и поставили обратно, визуальный осмотр автомобиля, причем осмотр подвески при помощи лома, данные даже не с умели обнулить (УРОДЫ) пришлось обнулять самому. И сей удовольствие обошлось в 5.800руб.

Alkab
04.04.2012, 07:30
Валерьевич, что-то какое-то странное ТО, и это так работает ОД?

Валерьевич
04.04.2012, 07:55
Я сам в ШОКЕ от прохождения ТО, да, так они у нас проводят обслуживание автомобилей. (УРОДЫ слов нету)

Alkab
04.04.2012, 08:03
Валерьевич, я бы позвонил на горячую линию и нажаловался бы на них....

Валерьевич
04.04.2012, 08:08
Так и сделаю.

Vodinoy
04.04.2012, 09:45
удовольствие обошлось в 5.800руб.
Всё что могли за ваши деньги...
ТО стои что около 8990 руб или рядом, сами половину операций повычёркивали (или к "другу" заехали, есть такая фишка у некоторых), хоть какашек, но полный рот.........

кулинар
04.04.2012, 20:40
Валерьевич, а в Чите разве есть оф дилер

Валерьевич
05.04.2012, 02:19
ОД в Чите так такового не имеется, но лишний звонок все равно не помешает.

DiloyD
10.05.2012, 12:57
Кто-нибудь считал сколько стоят запчасти для ТО-15,30,45 если их покупать самостоятельно?

Chaika
10.05.2012, 13:30
DiloyD, так зависит от того, где купить...

В МСК масло в магазине 1500 р. (4 л + 1л ) у ОД 2200 (4 + 1)
Фильтр масл. + пробка 350 (у ОД)
Воздушный 450 (оригинал, в магазине), у ОД 1200 р.
Салонный 550 (аналог, в магазине), у ОД 2050 р.

malvina
10.05.2012, 18:50
то 2704,45
прокладка пробки 40,12
фильтр масляный 314,45
свечи 4*261,96= 1047,84
фильтр воздушный 1192,97
антифриз 0,1л. 20
масло sxr5w40 4.8л- 2092,79
очист. тормозов 0,3*170= 51
фильтр салона 2086,39

это средний ценнек у ОД, выбираете позицию и смотрите сколько будет купить самому.
уж на позиции "работа" точно сэкономите

Alkab
10.05.2012, 19:01
malvina, как всегда фильтр салон ЗОЛОТОЙ, фильтр масляный СЕРЕБРЯНЫЙ, а свечи и воздушный фильтр БРОНЗОВЫЕ :)