PDA

Просмотр полной версии : Максимальная скорость

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Slava
13.07.2012, 11:03
а Колеоса разогнал до скольки? Похвались
Ну ехал на своём Коляне Ф2 200км/ч. по навигатору,на спидометре было слегка больше,в салоне ещё находилась жена,в багажнике-груз.что-то около 50кг..Машина при этом ещё разгонялась,по крайней мере,чувствовалось,что 200-не предел,к сожалению,этого выяснить так и не удалось,потому как в моей полосе,не особо в далеке,был замечен попутный транспорт...Действие сие происходило на украинской части трассы М-3 (Е95)(28.06.2012),те кто там по ней ездил,понимают о чём я...Да,что немаловажно,тамошний "дешёвый" бензин удивительным образом положительно сказался на динамике автомобиля,после нашего Лукойла..,отличия для меня были весьма ощутимы...

Drtm
13.07.2012, 11:04
просто разочек надо узнать на что способен твой пепелац..... так на всякий случай...... а дальше конфортно ездить и получать удовольствие))))

на какой всякий?
я тему прочитал и узнал - зачем самому рисковать если Вы есть?)

Фартовый
13.07.2012, 11:06
Koba, я нехочу вдаваться в дискусию и брать пример с
Leonid_Fileev, и montero
я высказал как есть и зря не треплю......

Koba, а попробуй))))) вдруг сложится)))))

Koba
13.07.2012, 11:09
Ребят, а не страшно по нашим дорогам так гонять? Они ж для этого не предназначены. Я в германии на своем пепелаце 194 выжал. Запаса скорости не было, больше он не едет, только если под горку, проверено четко. Но ехать безопасно, дорога прямая как стрела, левая полоса свободна, только в зеркало смотри, чтобы суперкары вовремя пропустить.
А по нашим дорогам я больше 120 не езжу. :)

Aler-Neznakomec
13.07.2012, 11:10
Slava, Скажи выбор Колеоса чем обоснован?

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Ребят, а не страшно по нашим дорогам так гонять?
Не слишком, потому что гоняем редко и только на проверенных участках :sun_bespectacled:

Leonid_Fileev
13.07.2012, 11:10
Фартовый у меня тоже SportWay и во всех инструкциях и соответсвенно на самой машине у меня стоят 205/55 r17... 205/60 не стандартный размер для Флю..

Фартовый
13.07.2012, 11:12
Drtm, машина как человек...... модель одна а возможности, параметры и судьбы разные

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Leonid_Fileev, да да... 55....
понял же что обшибся....
пишу на планшетнике думаю об одном говорю с третьим))))

Koba
13.07.2012, 11:13
Koba, а попробуй))))) вдруг сложится)))))
А чего пробовать? Я всё знаю, про эту машину и себя, как водителя. Это чайники гоняют, со стажем меньше 10, а у меня > 20...

stars41
13.07.2012, 11:14
Проверял недавно максимальную скорость с КК - 190. Получается разница в скорости с КК и без КК по спидометру 30 км/ч.

Drtm
13.07.2012, 11:16
Drtm, машина как человек...... модель одна а возможности, параметры и судьбы разные[COLOR="Silver"]

возможно
но Koba правильно говорит - это очень страшно
убиться и 80км/ч хватит
все мы можем представить, что будет на 195
малейший камень - животное и тд
если испытал свой пепелац раз - это еще не значит что знаешь его судьбу

Slava
13.07.2012, 11:19
Скажи выбор Колеоса чем обоснован?
В первую очередь-шаговой доступностью салона ОД. Далее-фейслифтинг модели,ниссановские корни,комфорт,абсолютная неугоняемость.

Leonid_Fileev
13.07.2012, 11:23
Drtm, машина как человек...... модель одна а возможности, параметры и судьбы разные

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Leonid_Fileev, да да... 55....
понял же что обшибся....
пишу на планшетнике думаю об одном говорю с третьим))))

просто искал тут зимнюю поэтому разиер уже выучил...:ok:

Фартовый
13.07.2012, 14:52
чего пробовать? Я всё знаю, про эту машину и себя, как водителя. Это чайники гоняют, со стажем меньше 10, а у меня > 20...
ну и отлично......
очень рад что такой самоуверенный...... а я соответственно в себе мож за меня тоже порадоваться.....
Тока я непонимаю...... кому нахер какая разница кто как и сколько ездиет.....
мне вот лично похрену кто и что скажет...... в мой адрес.....
здесь господа умники, люди обсуждают машины а не у кого пиписька больше.....
поэтому давайте обсуждение по теме...... иначе будем просить модераторов..... о закрытие таких обсуждений

rossario
20.07.2012, 16:36
194 по спидометру, жена выдала ранней весной, водитель и три пассажира в машине)

Alkab
20.07.2012, 17:01
rossario, бог с ней скоростью, вот это жена :)

Митюха
20.07.2012, 20:57
rossario, бог с ней скоростью, вот это жена
Да это точно! Моя супруга чётко бдит и постоянно коситься на спидометр.Чуть - что сразу*МЫ КУДА -ТО ТОРОПИМСЯ А???*И УСЁ.....

Denverus
20.07.2012, 21:27
МЫ КУДА -ТО ТОРОПИМСЯ А
не самый плохой вариант круизконтроля )) И уснуть заодно не дает )

Митюха
20.07.2012, 21:49
не самый плохой вариант круизконтроля )) И уснуть заодно не дает )Зато когда она засыпает .......190км\ч (это ответ в тему о максималке*по спидометру*)

лямд
20.07.2012, 23:06
в 2008 году, когда у меня еще был меган-2 , 200 жарил на нем не напрягаясь!

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

флюенсика еще не обкатал)))

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

он у меня только что с турции приехал:declare:

Tortik
20.07.2012, 23:10
Я 150 км/ч развивал.

лямд
20.07.2012, 23:19
Я 150 км/ч развивал.

тут вроде про махсималку тема!:dirol:

Tortik
20.07.2012, 23:21
Ну а я и говорю про максималку, которую развивал.

лямд
20.07.2012, 23:23
аааааааааа)))

skorpion
21.07.2012, 10:10
[QUOTE=Фартовый;280975]MMikhailovski,
Можно...... но впринципе ненужно... т.к для этой машины хватит то что стоит)))))
как эту скатаю резину....... а думаю это не долго)))))..... тогда надо будет подумать....
Я просто за то что у меня сложились впечатления что тот же "меган 2" на 170 с 205\60\15 гораздо адекватнее себя ведет по управляемости[/QUOT

Не ошибаетесь, я недавно ездил на мегане2 так вот управляемость похуже осбенно в поворотах, слишком мягкая подвеска.

Фартовый
22.07.2012, 01:51
skorpion, нет!!!! не ошибаюсь...... даже готов поспорить!
так как имею обе машинки на руках и ежедневно...... сори....... еженедельно...... т.к с женой меняемся на чем ехать на дачу..... а как правило, я за рулем есть с чем сравнить......
флю за счет увеличенной базы мение собран чем М2!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

skorpion, я недавно ездил на мегане2

а я 5 лет отездил)))))) причем после баварца 528, и фф 1-2л. америкоса
не в сравнение..... юзал и другие кары.....
но порено 6 лет стажа могу сравнить.....

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

М2 змейку однозначно лучше пройдет чем Флю.... а Клио еще!!! лучше....База господин
skorpion, ...этож физика!.... а подвес одинаковый))))

serega-exe
31.07.2012, 16:38
180 км\ч. выдавил на своем. Спс губернатору, настроили дорог:secret:

автолюбитель
31.07.2012, 19:54
180 км\ч. выдавил на своем. Спс губернатору, настроили доро
Надо срочно покупать антирадар мне и тоже можно будет подавить. :crazy:

О.Н.
31.07.2012, 20:47
180 км\ч. выдавил на своем. Спс губернатору, настроили дорог:secret:
В тему про краш-тест заходим. Съедил в Питер, сколько же аварий по дороге.

serega-exe
31.07.2012, 21:16
Да да, никчему! Благо разгонялся на взлетной полосе, дорога прямая, четырехполосная, с бетонным разделителем, участок километра два без ответвлений, отбойники у обочины, просматривается на 2-3 км. впред. И машин, еденицы...одна или две, Москва \ Питер, завидуйте:new_russian:
Вот и дал копоти. Но да, незачем.
Знакомый купил Сандеро Степвей, на 70-80 км\ч. Безкамерка передняя, справа, лопнула, ушел в кювет... в машине дети. Слава богу все живы, ушибами только отделались. Вот так то, а еслиб 170-180 летел? Жуть... Седня почитал эту тему и ехал с работы по "Восточному обходу" (гор. Пермь) 90-100 км\ч., спокойно, в салоне тишина и в расход заявленный укладываюсь:thank_you2: Забавно но за мной даже иномарки пристраивались, может думали что я обладатель антирадара? Когда понимали что я просто качу в свое удовольствие, улетали вперед, но мне то пофиг:) Я еще на предыдущей машине всех кого можно обогнал. (на Матизе литровом хы хы)
Ито птичку сбил! Воробья, на фальш решетке радиатора перья:sorry:... что за нафиг? Вторая птица уже... первая тресогузка в лобовое впечаталась. Самое смешное скорость то не больше 80ти была. Жалко птиц.
До этого четыре машины было... за все время только насекомых плющил. Может освятить Меганыча?

23set
31.07.2012, 21:55
Знакомый купил Сандеро Степвей, на 70-80 км\ч. Безкамерка передняя, справа, лопнула, ушел в кювет... в машине дети. Слава богу все живы, ушибами только отделались.

Слава богу:good:

Михаил Сергеевич
01.08.2012, 16:07
Fluence частенько до 190 разгоняю с работы домой есть участок 5 км прямая с горки! красота, а так до 205 разгонял - это максимум. К слову о безопасности, страхе и т.п на 130 км/ч что случись, не дай Бог, ничего сделать не успеешь. Так что будем стрелку класть!

Kallisto
01.08.2012, 17:07
Fluence частенько до 190 разгоняю с работы домой есть участок 5 км прямая с горки! красота, а так до 205 разгонял - это максимум. К слову о безопасности, страхе и т.п на 130 км/ч что случись, не дай Бог, ничего сделать не успеешь. Так что будем стрелку класть!

Кладите, кладите... :fool: Премию Дарвина в студию. :crazy:
P.S. Надеюсь, регистратор есть в машине? С большим нетерпением буду ждать появления последней его записи в какой-нибудь чернушной полуночной телепередаче о придурках на дорогах.

E.U.Dubrovin
01.08.2012, 17:20
205 ппц, это 2.0 на ручке? Еще немного и преодолеем звуковой барьер)))

Denverus
01.08.2012, 21:30
P.S. Надеюсь, регистратор есть в машине? С большим нетерпением буду ждать появления последней его записи в какой-нибудь чернушной полуночной телепередаче о придурках на дорогах.

грубо и цинично, но мысль изначально верная.

ЧТо о типа "по улицам ночью в любом случае ходить опасно, поэтому буду ходить пьяным со включенной полифонией на айфоне и увешаный золотом, крича "все козлы"

Fan-na-Megan
01.08.2012, 21:54
Чего на человека накинулись? Тема про что? Вот и написал про скорость.
Лишь бы другим не был помехой.

Викtор
01.08.2012, 22:20
Главное чтобы совсем не стал помехой никому.

Фартовый
01.08.2012, 22:35

Простите...... а зачем тогда в эту тему залезлили?????? Что бы оскорбить людей????
передвигайтесь спокойно Вам никто ничего не говорит..... или вы сочуствуете тем кто здесь отписывается??? или хороните зарание?????
не пойму по вашему тексту то..... мож5т вам лучше не ввязываться в палемику..... и понаблюдать со стороны...ж. арежде чем критиковать

Kallisto
01.08.2012, 23:11
Что бы оскорбить людей????

Простите, но давайте уже называть вещи своими именами. :mega_shok:
Я абсолютно нормально отношусь к гонкам на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ ПОЛИГОНАХ, вот только где они.... В стране же у нас максимально разрешенная скорость 110км/ч. Все превышают, 10-20км/ч вполне приемлимо, но тот, кто катается ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 190-205км/ч либо придурок, либо преступник. А на самом деле - и то и другое. Кто-то думает, хрен с ним, главное чтобы никого с собой не забрал.... Забудьте!! Смотрите тему про краштест в реальности. Вот оно закономерное и логическое завершение - себя угробил, семью и других невинных. :bad: Хотите оказаться на пути такого... :shok:

Фартовый
01.08.2012, 23:29
либо придурок, либо преступник
ну вот опять начинается....
здесь же никто не называет ни кого колхозным тормозом (никого нехотел обидеть) региональщиков которые выехали на МКАД охренели увидев 5 полос встали в левый ряд и едут 100 км\ч.... и неуступают дорогу....
по поводу законов не думаю что вы святой....
а по поводу правил и скоростных нормативов вообще отдельная песня..... когда все это разрабатывалось в 60 года для ваз 2101 без пневмо усилителя тормозов....
или вы хотите сказать что при знаке в 40 вы так и едите??? или превышаете на 20 км тоесть предел 60..... думаю что нет.... так как встречаются у 5ас еще знаки и 20....
голова просто нужна во всем и правильный расчет своих возможностей и сил.... а также осознание ответственности и немного взгляда вперед.....
вы ведь тоже выбрали 2 литра наверное не просто что бы из пункта А в пункт Б....
поэтому и сказал что дискусяия 2 сторон здесь, в этой теме правильная и имеет смысл у всех апонентов..... и нестоит ее разжигать снова.....
Просто еще раз напомню смотрим что за тема..... отписываемся..... критикуем и высказываеася в тряпочку......
И удачи всем на дорогах и безаварийной езды.....
Мы от вожде5ия должны получать не только пользу но и удовольствие...

Kallisto
01.08.2012, 23:44
по поводу законов не думаю что вы святой....

Правильно думаете. А самый главный закон я четко знаю.... и это не закон ПДД, а закон физики, который однозначно говорит о том, что кинетическая энергия объекта ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА КВАДРАТУ СКОРОСТИ. (Если объяснять на пальцах то, удвоение скорости вызывает ущерб в 4 раза сильнее... но я надеюсь Вы это и без меня знаете) :to_become_senile: На этом, с Вашего позволения, я закончу обсуждение причин, по которым я влез в обсуждение этой темы.

Фартовый
01.08.2012, 23:50
Kallisto, спасибо за понимание.

Юрок 79
01.08.2012, 23:57
Самое смешное скорость то не больше 80ти была. Жалко птиц. Как то проезжал я через одну деревню в Липецкой обл, еду 60-70, смотрю впереди дорогу переходит стая индюшек, притормаживаю,пропускаю. И тут вдруг последняя индюшка прям передо мной взлетела как вертолёт (неразу не видел чтоб эта птица так летала) и на машину, я быстрее на газ жать. Если не газанул села бы на крышу и наверняка промяла её, вес у неё нормальный, а так она перепархнула через машину.

bono
02.08.2012, 09:04
Может кому поможет:

Исследования показали, что для того, чтобы сделаться пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии необходимо всего 0,15 секунды!
Давайте посмотрим, каким образом развиваются события, когда автомобиль на скорости 80 км/ч совершает наезд на неподвижное препятствие. Отметим, что ремни безопасности водителя и пассажиров в данном случае не пристегнуты.
«Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры продолжают двигаться в салоне со скоростью 80 км/ ч.
- 0,039 секунды: водитель вместе с сиденьем стремительно сдвигается вперед на 15 см.
- 0,044 секунды: он грудной клеткой ломает руль.
- 0,050 секунды: скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести в 80 раз превышающая их собственный вес.
- 0,068 секунды: водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
- 0,092 секунды: водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в лобовое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
- 0,100 секунды: повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
- 0,110 секунды: автомобиль начинает слегка откатываться назад.
- 0,113 секунды: сидящий за водителем пассажир оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Через 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».
Каждый раз, перечитывая эти строки из книги La Mort Inutile, принадлежащей перу известного французского эксперта по безопасности движения Кристиана Жерондо, я ловлю себя на мысли: «А такое уж ли это благо, автомобиль»?

Kallisto
02.08.2012, 09:23
Отметим, что ремни безопасности водителя и пассажиров в данном случае не пристегнуты.

Ну, современный "пятизвездочный" автомобиль, при надлежащем использовании ремней и подушек, как раз прекрасно справляется в похожих условиях со своей задачей - спасением жизни и здоровья водителя и пассажиров, краштесты Euro NCAP хорошее тому доказательство. Вот только мало кто знает, что с ростом скорости, энергия движущегося объекта растет нелинейно, а квадратично со всеми вытекающими последствиями.... на скорости 160 км/ч она будет уже в 4 раза больше, чем на скорости 80 км/ч, соответсвенно шансы выйти живым и здоровым стремительно снижаются...

И дело не в страхе водителя, не в скорости реакции.... дело в автомобиле, который выше определенной скорости уже не будет в состоянии погасить всю кинетическую энергию безопасно для водителя и пассажиров.

Vodinoy
02.08.2012, 09:33
на скорости 80 км/ч совершает наезд на неподвижное препятствие.
Поэтому все рекомендации сводятся к уходу от лобового столкновения, вплоть до выкручивания руля и заносу чтоб удар происходил по касательной или в крылья (переднии, заднии) и энергия уходила на вращение машины (раскручивание, что тоже не просто - сдвинуть тонну с троэктории).

Denverus
02.08.2012, 10:43
Поэтому все рекомендации сводятся к уходу от лобового столкновения,
не все. ПДД против. Там только тормоз. все что "собрал" на себя тот кто вылетел с полосы по закону уже его вина. В не зависимости от того кто был виноват что пришлось давить тормоз и выкручивать руль.

Так что "дистанция это наше все".

E.U.Dubrovin
02.08.2012, 11:06
ремни безопасности водителя и пассажиров в данном случае не пристегнуты.
Что то мне подсказывает, что из 10 флюенсо-, мегановодов только 1 не пристегивается говоря " он мне мешает рулить". Поэтому смысла в этом красочном описании убийства не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Denverus, Думаю на большой скорости, врядли кто-то думает о том как бы остаться невиновным, скорее о том как уйти от удара и выжить, причем на инстинктивном уровне.

Denverus
02.08.2012, 11:10
Denverus, Думаю на большой скорости, врядли кто-то думает о том как бы остаться невиновным, скорее о том как уйти от удара и выжить, причем на инстинктивном уровне.
я так же думаю. Просто упомянул что не все "рекомендации" ратуют за уход из полосы. И в общщем то наверное правильно. зачем собирать на себя лишних.

Fan-na-Megan
02.08.2012, 12:44
Меган приучил пристегиваться сразу, как выехал со двора ( бибикает уж громко ). Сейчас
если не пристегнут, как то не комфортно, что ли.

gdv2002
02.08.2012, 12:48
Я как пересел на Флю, так наоборот стал подругому ездить. Просто даже рвать с места не охота, еду вальяжно и причем везде успеваю!
На трассе 110-130, если дорога позволяет - едешь и отдыхаешь!

E.U.Dubrovin
02.08.2012, 13:07
В тему о пристегивании ремня) http://ru.fishki.net/picsw/082012/02/pics/pics-0029.jpg

Denverus
02.08.2012, 13:10
Меган приучил пристегиваться сразу, как выехал со двора ( бибикает уж громко ). Сейчас
если не пристегнут, как то не комфортно, что ли.

Причем когда спереди двое пристегиваются, тут же и сзади народ начинает "за компанию".

Тоже считаю что никакой проблемы пристегнутся. Единственное что кармашков мало иногда бутылка с водой в правой двери лежит (помимо левой и бардачка). приходится отстегнутся что бы достать и переложить.

Андрей69
02.08.2012, 13:16
тут же и сзади народ начинает "за компанию"

С точность до наоборот: Садятся сзади, что бы не пристегиваться и случись чего убить водятла (читай меня).

E.U.Dubrovin
02.08.2012, 13:25
У меня все пристегиваются кроме одного) Говорят страшно)))

Митюха
02.08.2012, 15:59
В городе не пристёгиваюсь(втыкаю обманки в защёлки ремней безопасности)Выезд за город пристёгиваюсь сразу от подъезда(хотя на подсознании понимаю ,что получить по ФИЗИИ подушкой безопасности на противоходе если не пристёгнут -НЕ АЙС)Будем ломать себя в положительную сторону-не ругайте меня ,обязуюсь ИСПРАВИТСЯ!!!:sorry:

Denverus
02.08.2012, 19:47
С точность до наоборот: Садятся сзади, что бы не пристегиваться и случись чего убить водятла (читай меня).

это заговор )))

Лично меня радует что пропало среди знакомых убеждение, что пристегиваться "реальному пацану западло"

Андрей69
02.08.2012, 20:04
это заговор

Безалаберность это, а не заговор. По поводу тестя, еще подумал бы, что специально делает. А вот мамка (жены мамка, тёщя) от лени не пристегивается, хотя говорил не раз. Хотя и жена пристегивается когда машина орать начинает.

Denverus
02.08.2012, 21:50
Безалаберность это, а не заговор
все семейство при приближении к КАДу пристегивается ) почти синхронно. что в моей машине что в свояка. По городу когда как, но если спереди двое пристегнулись, ребенок сзади в сидухе пристегнут начинаешь чуствовать себя белой вороной )))

Kallisto
03.08.2012, 12:12
начинаешь чуствовать себя белой вороной )))

Глупости. :nea: Лучше чувствовать себя белой вороной, чем дохлой. :pardon:
p.s. забыл добавить.... по моему скромному мнению.

Fan-na-Megan
03.08.2012, 12:52
Kallisto, при чем здесь дохлой?
Denverus писал, что все пристегнуты, а он (белая ворона) - нет ))))

Kallisto
03.08.2012, 14:36
Kallisto, при чем здесь дохлой?
Denverus писал, что все пристегнуты, а он (белая ворона) - нет ))))

В самом деле? Дождемся его комментариев.
А вообще.... не понимаю водителей, которые в автомобилях с подушками не пристегиваются.... подушка запросто может угробить при неблагоприятном стечении обстоятельств даже при столкновениии на типипно городских скоростях 70-80 км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

И еще один тонкий момент про ремни безопасности.... может на форуме есть узкоспециализирующиеся юристы и смогут растолковать.

Гипотетическая и не очень ситуация:
Произошло ДТП, в котором был признан виновником (может произойти даже с аккуратным водителем, людям свойственно делать ошибки); сам и пассажиры, будучи пристегнутыми не пострадали (легкие, косметические повреждения не в счет). Водитель же и пассажиры другого ТС получили средние и тяжкие повреждения в силу того, что не были пристегнуты. Насколько я понимаю виновника ДТП все равно могут (и привлекут) привлечь к уголовке, хотя в данном случае в характере полученных повреждений виноват водитель ТС, где не были пристегнуты люди? Пристегнулись бы - могло бы обойтись все легкими повреждениями без уголовной отвественности... Господа юристы, поправьте, если не прав.

dmc
03.08.2012, 14:51
максималкой пока что для меня было 140, обгонял газель) а так езжу 100-120 самое оно, авто явно создан для релакса)

Felix20
03.08.2012, 14:57
Выдавил максималку 170км/ч, больше просто пока негде..

gdv2002
03.08.2012, 15:21
Про ремни из своего опыта.
Когда-то на восьмерке поехали с товарищем в Тюмень, пристегнулись как ни странно!
На трассе шли за сотню, понятно. И вот с боковой дорожки неспеша выруливает космич комби и спокойно пересекает трассу, мужичек за рулем за хлебушком ездил в магаз. Главное, что я его заранее стоящим видел, и как чуял начал сбрасывать скорость, а это чудо (на букву М) решил "проскочить" прямо у нас перед носом. Газанул, но космич видимо не привык стартовать с низкого старта, и неспеша начал свой последний в жизни разгон!
Далее как в замедленной съемке (как ни странно я все помню), я тормоз впол, и на 60-70 влетаю в бочину космича. Космич моментально телепортируется в то место, куда он собственно и направлялся, а я на встречку и на обочину. За несколько секунд до этого фура прошла, а вторая чуть отстала.
В результате и меня морда, да собственно ее уже небыло, но движек и лонжероны остались целы - удар относительно мягкий был, в дверку и крыло заднее. У нас из задних карманов джинсов мелочь на коврики повылетала, вобще не думал что в авто столько всякого хлама прячется - все оказалось спереди на ковриках!
Ремни реально спасли нам жизни, отбитая напрочь грудина я считаю ерунда! А вот без ремней я уверен что грудину свою на руле-бы оставил!
Вот такие пироги, с тех пор всегда пристегиваюсь!

alexis077
06.08.2012, 11:21
На днях дилерам на счет поступили Флюенсы 2л. 6-МКПП. В ближайшее время озвучат цены. Первые машины будут у дилеров в сентябре. Уже можно резервировать.
Меганы 2 л. 6 МКПП будут немного позднее.

Denverus
06.08.2012, 11:29
В самом деле? Дождемся его комментариев.
У меня все пристегнуты ) Сам даже не думаю про заглушки

Vodinoy
06.08.2012, 13:00
Насколько я понимаю виновника ДТП все равно могут (и привлекут) привлечь к уголовке, хотя в данном случае в характере полученных повреждений виноват водитель ТС, где не были пристегнуты люди?
Я не юрист, но думаю всё правильно понимаете.... Виновник ( причина случившегося) определён. Если стреляешь в человека - виноват не зависимо, в бронежилете он или нет.

Тоже фигня если потерпевший допустим пьян, признание его вины только если он нарушал ПДД. Всё остальное по административному кодексу - ремень штраф, пьяный лишение прав, а виноват в ДТП - тот кто виноват.....

vintoper
06.08.2012, 13:43
Ездил Москва-Сочи по трассе М4 вся дорога заняла 17 часов в одну сторону. максимальная скорость 190 км/ч. В основном пыжил 150 км/ч. скорость не ощущается

23set
06.08.2012, 19:10
Ездил Москва-Сочи по трассе М4 вся дорога заняла 17 часов в одну сторону. максимальная скорость 190 км/ч. В основном пыжил 150 км/ч. скорость не ощущается
Скорость пишите по GPS или спидометру?

vintoper
06.08.2012, 19:34
По спидометру, но он точно соответствует гаишным радарам. Проверял. А показания по ЖПС на такой скорости -3 км/ч

Leonid_Fileev
07.08.2012, 09:44
По спидометру, но он точно соответствует гаишным радарам. Проверял. А показания по ЖПС на такой скорости -3 км/ч

когда -3, иногда -4 км/ч

Avelaskes
12.08.2012, 07:00
Разогнал вчера до 200 с горки и на тахометре было 6000 за 6 крутить не стал ибо Сцыкотно ибо новая, но уже обкатку прошел. На 200 идет уверенно, дорогу держит, в поворот входит как влитая(не 90 градусов конечно :) ) но скажу я Вам потенциала не чувствуется уже после 180....

Jendos
13.08.2012, 19:26
но скажу я Вам потенциала не чувствуется уже после 180....
После этого,чувствуется приближение пиз...ца.

Митюха
13.08.2012, 22:01
но скажу я Вам потенциала не чувствуется уже после 180....
ВЫ разгонялись с горочки, а по прямой потенциала нету уже от 150-160 км\ч (нет -авто разгоняется и далее до 190-200км\ч но уже вяло)не знаю как 2000см\2 а 1600-точно!

Jendos
13.08.2012, 22:15
а по прямой потенциала нету уже от 150-160 км\ч (нет -авто разгоняется и далее до 190-200км\ч но уже вяло)
Да упаси Господь,Люди вас любят ваши ближние!!!

Митюха
13.08.2012, 22:19
Да упаси Господь,Люди вас любят ваши ближние!!!
Евгений похоже у ФЛЮ начал развиватся инстинкт самосохранения(помните про самообучение ЭБУ)

Jendos
13.08.2012, 22:25
Митюха, Помню конечно.А ещё я помню,когда покупал,одним из самых большихххх плюссофф было наличие кучи подушек безопасности,Дим,а сейчас я об этом стал потихонечку забывать эххх поосторожнее нужно.

Митюха
13.08.2012, 22:30
Евгений всё тип -топ Инстинкт самосохранения у водителя в крови (мы-ж не КОМИКАДЗЕ)

ОЛЕГ35
20.08.2012, 10:50
Разогнался до 180, меня обогнала Бэха как стоячего. Дальше жать педаль сразу перехотелось:cray:

автолюбитель
20.08.2012, 15:42
Как я уже писал в другой ветке, со 110 до 160 разогнался и даже не заметил как это произошло. В машине нас было 3 чела + полный багажник.

tatarstan
20.08.2012, 15:56
кочегарил свой флю 180, уже далее не стал рисковать, по приезду в решетке нашел воробья, жалко, больше так не гоняю

vovan 1
21.08.2012, 22:42
разгонял до 185-дорогу держит не уверенно,до 180 дорогу держит нормально,повороты проходит отлично

skif
21.08.2012, 22:55
Слабо как neo349 в теме "Свечи зажигания" пост№933 разогнаться.Сам разгонялся до 170, уже не айс и расход топлива растет пропорционально. У нас только НЕО349 умеет экономить на такой скорости.

Felix20
21.08.2012, 22:59
ну вы смотрите 180-185..поаккуратнее...только на хорошем покрытии идеально ровном..на таком да без проблем должно быть...

skif
22.08.2012, 08:58
ну вы смотрите 180-185..поаккуратнее...только на хорошем покрытии идеально ровном..на таком да без проблем должно быть...

абсолютно согласен.

ЮРЧЕС
22.10.2012, 23:41
:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:Да не расстраивайся ты так! Накопишь ещё на нормальную машину!:lol:

Leonid_Fileev
23.10.2012, 10:25

По нашему кольцу с колейностью недавно разогнался до 208 км/ч, очень торопился...:crazy::crazy::crazy:

каспер 96рег
23.10.2012, 10:31
По нашему кольцу с колейностью недавно разогнался до 208 км/ч, очень торопился...:crazy::crazy::crazy:

хороший результат:mosking:

Leonid_Fileev
23.10.2012, 10:34
:acute:

sebastien loeb
23.10.2012, 10:37
на нашем кольце кроме колейности с некоторых пор полно камер видеофиксации

Denverus
23.10.2012, 10:54

Смотря где. на Ю-З части кольца нема. И крондштатская часть вроде лишена сей проблемы.

Leonid_Fileev
23.10.2012, 11:32

С антирадаром ехал, на самом деле разогнал на отрезке от Ломоносова до Красного Села...
Когда антирадар запищал, снизил до 130 км/ч...
Вроде бы пока не приходило писем счастья...))):sarcastic:

neo349
23.10.2012, 13:44
Слабо как neo349 в теме "Свечи зажигания" пост№933 разогнаться.Сам разгонялся до 170, уже не айс и расход топлива растет пропорционально. У нас только НЕО349 умеет экономить на такой скорости.
Ну, во первых разгон был кратковременный, просто для пробы, а так всё правильно после 130 расход растёт, но мы с ним боремся, убираем ногу с педали газа и исп. спуски, не выкл. передачи.

clowndrumms
01.02.2013, 11:49
http://www.youtube.com/watch?v=bAUd5tB0HOs&feature=youtu.be
Разогнал до 191 по навигатору, 200 по спидометру. Быстрее не ехал, мож ограничитель, а может и просто не ехал - полностью груженые были)

Vld
01.02.2013, 12:03
Разогнал до 191 по навигатору, 200 по спидометру.
Безобразная съемка. ни черта не разберешь.
Хотел удивить, нужно было сделать качественней.
200 по спидометру я не увидел.

Снимите лучше! И тогда возмущайтесь!

clowndrumms
01.02.2013, 12:20
Безобразная съемка. ни черта не разберешь.
Хотел удивить, нужно было сделать качественней.
200 по спидометру я не увидел.
К сожаленю съемочную бригаду не пригласили. Удивить не хотел - хотел поделиться в соответствующей теме. Согласен - по спидометру 199.

Felix20
01.02.2013, 12:49
Согласен - по спидометру 199.
На движке 1,6?чудно, могу представить, как же там ревело...

clowndrumms
01.02.2013, 13:26
На движке 1,6?чудно, могу представить, как же там ревело...

Да 1.6
Кстати вполне норм, ревет в основном до 4000 оборотов, потом вообще тишина на 5500-6000 ревет как на 3500 а то и тише, разговаривать слушать музыку спокойно можно)

Koba
01.02.2013, 13:49
clowndrumms, я бы в такую погоду так не рисковал бы. Солнышко - ещё куда ни шло. Жена (или кто-то, кто снимал, сидя на пассажирском) - похоже стремалась скорости. Моя бы скалкой однозначно. :)

clowndrumms
01.02.2013, 13:54
clowndrumms, я бы в такую погоду так не рисковал бы. Солнышко - ещё куда ни шло. Жена (или кто-то, кто снимал, сидя на пассажирском) - похоже стремалась скорости. Моя бы скалкой однозначно. :)
Да нет, рулили и снимали разные люди)
Так а что такое с погодой не так? + 7 на улице все путем. Да и сам немного стремался скорости) На пассажирском друг снимал.

Koba
01.02.2013, 13:59
clowndrumms, я один раз в июле гонял, другой в сентябре. оба раза была солнечная погода. Была бы дождливая - не рискнул бы. Даже при солнце было как-то... ну лучше 140 ехать, вобщем.Хоть трасса идеальная, сам знаешь. :)
З.Ы. 194 км - предел для двухлитрового с вариатором. Нагрузка - два человека и полный багажник...

clowndrumms
01.02.2013, 14:17
clowndrumms, я один раз в июле гонял, другой в сентябре. оба раза была солнечная погода. Была бы дождливая - не рискнул бы. Даже при солнце было как-то... ну лучше 140 ехать, вобщем.Хоть трасса идеальная, сам знаешь. :)
З.Ы. 194 км - предел для двухлитрового с вариатором. Нагрузка - два человека и полный багажник...
Да мы так на пробу, кусочек прокатились - заправляться на каждой попутной заправке не хотелось) ...А так да, мы тоже шли приблизительно 140-150 стандартно. А у нас 191 км (ЖПС) 4 человека + полный бакажник.

Димка
01.02.2013, 14:17
разгонял 188 по спедометру...поехалы бы больше

Koba
01.02.2013, 15:02
А у нас 191 км (ЖПС) 4 человека + полный бакажник.
Тоже мерял по навигатору. 194 что в горку, что под горку. Явно ограничитель работал. Так что не удивлен, что 1.6 191 км\ч тянет...

Felix20
01.02.2013, 15:15
Интересно а где это у нас так можно разогнать?что за кусочек такой где нет колеи ,камер и движухи?

Koba
01.02.2013, 15:25
Felix20, Мюнхен - Берлин.

Felix20
01.02.2013, 15:29
Felix20, Мюнхен - Берлин.

А "у нас" в смысле "там у них"))понятно..

clowndrumms
01.02.2013, 16:19
Тоже мерял по навигатору. 194 что в горку, что под горку. Явно ограничитель работал. Так что не удивлен, что 1.6 191 км\ч тянет...
Вот тоже про ограничитель подумалось, как то и запас вроде был - а хоть убей быстрее не перло.

olegggg
01.02.2013, 22:06
я тоже в германии с верхним боксом разогнал до 195 по спидометру. бокс выдержал в штатном варианте

ivanaleksin
01.02.2013, 22:47
я на своей 180 пока пробовал

M@ster_S
02.02.2013, 11:16
2.0л, один водитель, пол бака бензина - 196км/ч по GPS, больше не хочет разгоняться. По спидометру показал 199км/ч, колёса R17, резина стандартная континенталь конти премиум контакт 2.

Rotor
02.02.2013, 15:38
Я летом по трассе разгонялся максимум до 170 км/ч. Больше не стал.

второй
02.02.2013, 15:54
А "у нас" в смысле "там у них"))понятно..

на нашем бензине так бы не поехала . наверное .;)

Фрол
02.02.2013, 22:22
Разгонял до 185 по спидометру полет нормальный

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Движок 1,6 разгонял до 185 дальше не стал

oleg45120
06.02.2013, 17:02
Я летом по трассе разгонялся максимум до 170 км/ч. Больше не стал.

я тоже быстрее не ездил!

Kybik KRK24
06.02.2013, 17:32
Вот я не верю, что флю 1.6 на палке разгоняется до 170! на 120 то он весь орет,что в салоне разговаривать невозможно!

Paladin
06.02.2013, 17:38
Вот я не верю, что флю 1.6 на палке разгоняется до 170! на 120 то он весь орет,что в салоне разговаривать невозможно!
Разгоняеться:shok:...только музыку погромче сделать надо...

Felix20
06.02.2013, 17:40
Господа,только не надо кидать такие фразы типа :"шёл 210км/ч, как влитой на автобане под Мюнхеном":nea:

neo349
06.02.2013, 17:55
Вот я не верю, что флю 1.6 на палке разгоняется до 170!
Запросто.

denissimo
06.02.2013, 18:04
чуть больше 190 км/ч по спидометру зимой. Отнюдь не "на автобане под Мюнхеном", без "напряга". Запас есть.

Kybik KRK24
06.02.2013, 18:10
чуть больше 190 км/ч

без "напряга". Запас есть.

Ну что ты гонишь то??? на 1.6 190 ещё и запас есть! тебе самому то не смешно!

neo349
06.02.2013, 18:15
Ну что ты гонишь то???
Кто видио выкладывал, поищи.........

Kybik KRK24
06.02.2013, 18:25
Кто видио выкладывал, поищи.........
На том видео обороты, чуть ли поршня не вываливаются, я считаю максимальная скорость, эта та скорость при которой можно ехать по трассе не тягу автомобилю.

Paladin
06.02.2013, 18:34
[QUOTE=Kybik KRK24;366172]Ну что ты гонишь то??? на 1.6 190 ещё и запас есть! тебе самому то не смешно![/Q
Так он же на двушке;)
Минус погрешность-там запас еще неплохой должен быть...

второй
06.02.2013, 18:39
да неправда . на 150 можно не напрягаясь разговаривать .

neo349
06.02.2013, 18:41
я считаю максимальная скорость, эта та скорость при которой можно ехать по трассе
А водитель тут уже не при делах, так ?
Я могу ехать 100 и могу 150 и там, и там мне комфортно.
А вот девочка вчера получила права, ей бедной и 90км в час, кажется она уже взлетает.............

Kybik KRK24
06.02.2013, 18:47
Для меня комфортная езда это обороты двиг. до 3 тыс. чтоб износ меньше был, чтоб работал ни на пределе

denissimo
06.02.2013, 18:50
Ну что ты гонишь то??? на 1.6 190 ещё и запас есть! тебе самому то не смешно!

Мне не смешно.
У меня не 1.6.
Паспортная макисмалка - 201 км/ч

я считаю максимальная скорость, эта та скорость при которой можно ехать по трассе не тягу автомобилю.
Не надо считать, есть четкое определение понятию "максимальная скорость"

Kybik KRK24
06.02.2013, 18:55
Мне не смешно.
У меня не 1.6.
А ну тогда всё понятно! с этого и надо было начинать

второй
06.02.2013, 19:01
Для меня комфортная езда это обороты двиг. до 3 тыс. чтоб износ меньше был, чтоб работал ни на пределе
а чего двс жалеть ? ты же не будешь до пенсии на этом ездить . на 5 лет в любом случае хватит , потом всё-равно продашь .

Kybik KRK24
06.02.2013, 19:12
на 5 лет в любом случае хватит , потом всё-равно продашь .
в принципе прав! планирую за год до окончания гарантии продать, скорее бы избавится от него

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

P.S. Флюенс мне вообще не понравился.

Felix20
06.02.2013, 19:17
Надо было 2литра брать хоть как то бы понравился...;)

Kybik KRK24
06.02.2013, 19:24
Надо было 2литра брать хоть как то бы понравился.
надо было :) 1.6 вообще не вариант, не едет нифига ещё и расход по городу 12л.

oleg45120
06.02.2013, 19:26
Запросто.

+100

Nemo
06.02.2013, 20:56
это обороты двиг. до 3 тыс. чтоб износ меньше был, чтоб работал ни на пределе
Какой износ? Не на Волге ездишь. Реновские моторы любят обороты. Для них 3-4 тысячи - то, что надо.

RET
07.02.2013, 00:05
Ты его пьяный покупал? Или тебе его за долги отдали? Зачем покупал?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Не смешите людей.

Denverus
07.02.2013, 00:06
да неправда . на 150 можно не напрягаясь разговаривать .

Главное окна не открывать )

А так да на хорошем бензине машина 130-140 идет вообще комфортно, на 160 (1,6 движок) Появляется ощущение что сейчас колеса оторвутся от земли и машина пойдет на взлет

Vld
07.02.2013, 01:12
Вот я не верю, что флю 1.6 на палке разгоняется до 170!
Я ложил стрелку горизонтально. Это 190. Правда не флю, а меган. А 170 - что два пальца об асфальт.
на 120 то он весь орет,что в салоне разговаривать невозможно!
Чушь собачья. Ты не с опущенными стеклами ездишь? Говорю про МКПП.

Kybik KRK24
07.02.2013, 04:16
Для них 3-4 тысячи - то, что надо.
Спасибо за инфу, может я и в правду не правильно катаюсь, обычно у меня до 3 тыс. оборотов.

Ты его пьяный покупал? Или тебе его за долги отдали? Зачем покупал?
Я алкоголь вообще не употребляю (никакой и никогда), нет не за долги, просто не дорого купил, почти новым с пробегом в 1500тыс.км. думал что он как иномарка будет, такой же комфортный как японец. А оказался как жигули.Ну да ладно, уже всё решил, пока гарантия есть буду передвигаться, как год останется до конца, так и продам и неважно сколько я потерю в деньгах.

А так да на хорошем бензине машина 130-140 идет вообще комфортно
Вот и я грешу на бензин (я 92-ой лью)

Я ложил стрелку горизонтально. Это 190
И я ложил стрелку,это 220 правда на мазде 6. тут про конкретный авто говорим, причем тут меган он же легче вроде.
Чушь собачья. Ты не с опущенными стеклами ездишь?
нет конечно! полностью все закрытые окна

Андрей НМ
07.02.2013, 05:24
Kybik KRK24, а ты сколько уже проехал? Коробка какая? Какая комплектация? У меня нормально побежал после 10000км. Если хочешь интенсивно гонять, то придется обороты держать от 3 тыс., но движок шумит, это точно. У меня сейчас средний расход по городу 11,0. Но это зима, прогревы и т.д. Летом всегда меньше 9 литров. По комфорту явно лучше Короллы, Фокуса, Шкоды за одинаковые деньги. У сестры двоюродной ФФ2 1,6, на работе Октавия 1,6. После них к себе сажусь, как дома на диван перед телеком. По трассе у Флюхи есть промежуток, когда двигатель "нудит". Это где-то в районе 110 км. На 120 и дальше проблем нет. С Меганом разница в весе совсем маленькая. У Флюенса есть недостатки, с которыми можно мириться, но если бы их устранить, то конкуренты бы сдохли: петли багажника (пока не мешали), нижнюю часть лобового стекла можно было бы сделать с обогревом (пока тоже особо не напрягало), кнопки подогрева сидений вынести на консоль и ОД повернуть лицом к владельцу (сейчас боком стоят). Вот ОД у Шкоды - там вообще задницей повернуты. Мы со служебной Шкодой по-тра............, извините, потренировались, в результате ушли с гарантии, ну их, таких ОД. Правда я уже тут где-то писал, пришлось менять задний ступичный подшипник, обошлось 11700 с копейками и стойки по кругу после первой зимы (делали сами). У меня пробег 36000, по гарантии меняли пыльник на стойке на ТО-2. Заводится всегда, все работает, поменял недавно обе лампы ближнего света (минут пять на все телодвижения). Может я что-то не так делаю?

neo349
07.02.2013, 05:47
надо было :) 1.6 вообще не вариант, не едет нифига ещё и расход по городу 12л.
Kybik KRK24, видно ли вам при каких оборотах и скорости идёт подача топлива в двигатель, если учесть что х.х.= 3.00мс. впрыска.
Вас надо учить ездить на Рено Флюинс и когда вы поймёте, весь алгоритм работы инжектора, да плюс к этому присовокупите работу фазорегулятора, тогда поймёте, а схему его я дам чуть ниже, уверяю вас мнение о машине измениться.
Что касаемо Мазды, да подинамичнее будет, но повеска это что то чем то..............

http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew&feature=youtu.be

Kybik KRK24
07.02.2013, 06:01
а ты сколько уже проехал? Коробка какая? Какая комплектация?
пробег 5600, МКПП, Лимитед Эдишин (технофил)

У Флюенса есть недостатки
меня бесит, что уже сидение треснуло и на крыше целлюлит возле заднего плафона, ещё в салоне сверчки, ладно было бы машине хотя б 5 лет было, а то с новья касячная уже идет.

---------- Сообщение добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:59 ----------

видно ли вам при каких оборотах и скорости идёт подача топлива в двигатель
но крутить двигатель до 6 тыс. это же жестоко по отношению к мотору.

neo349
07.02.2013, 06:12
но крутить двигатель до 6 тыс. это же жестоко по отношению к мотору.
Опять вы не поняли, не надо крутить до 6000, это видио показывает просто подачу топлива.
Пробуем так:
1передача, резко тапку ло середины хода педали, на 3200об, вкл 2 передачу и так далее.
Пробуйте переключаться в р-не 3500об.

Kybik KRK24
07.02.2013, 06:19
Пробуйте переключаться в р-не 3500об.
тогда расход будет огромный

Андрей НМ
07.02.2013, 07:10
Kybik KRK24, как сиденье треснуло? Там кожзам? А сборка чья? Вообще у меня брат на RAV4 два раза "кожаные" сиденья менял. В этом отношении матерчатые лучше. У меня таких проблем нет.

Kybik KRK24
07.02.2013, 07:30
как сиденье треснуло? Там кожзам? А сборка чья?
не знаю как, видимо из-за того, что материал дерьмо! на фсех флюенсах кожзам. Сборка как и у всех турция

Denverus
07.02.2013, 07:32

я на 4000+ переключаюсь обычно и на 5 "погонять" расход сейчас на БК (80% город остальное КАД) 10,5. на периоде обкатки наверное не стоит ТАК делать ) как и искать максимальную скорость

Андрей НМ
07.02.2013, 07:37
Kybik KRK24, сейчас не только на Флюхах кожзам. Сборка с прошлого года вроде московская.

Kybik KRK24
07.02.2013, 07:53
Сборка с прошлого года вроде московская.
у меня 2012год сборка турция

10,5
95-ый льешь?

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Хотя по Вин коду пробиваю в интернете пишет, что сборка Испания, а в птс написано турция, бред какой то.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

neo349
07.02.2013, 08:36
Это ошибочное мнение и вы не одиноки в этом, многие так думают.
Смотрите внимательно, вы верите своим глазам?
Мне понадобилось пол стакана топлива (78мл.), что бы вывести машину на 100км. в час, если бы я "тошнил" до этой сотни, то ушло бы гораздо больше............
А дальше мне остаёться только использовать набранную энергию и слегка потдерживать скорость использую рельеф местности и отсечку подачи топлива.
И это уже не блаа...бла.., а видиофакт.
http://www.youtube.com/watch?v=9qyfcJmUGho

Если мне не верите, почитайте здесь: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087

Kybik KRK24
07.02.2013, 08:53
neo349, что за прибор у тебя ?

neo349
07.02.2013, 08:59
neo349, что за прибор у тебя ?
Смотри выше ссылку, его создатель там Админ.

Kybik KRK24
07.02.2013, 09:03
а сам не можешь рассказать ?

Denverus
07.02.2013, 20:37
95-ый льешь?
Зимой да. Летом 98 и расход у машины по городу ощутимо другой

Kybik KRK24
08.02.2013, 12:15
Denverus, У меня во дворе сосед тоже Флюенса купил 1.6 автомат, говорит до 180 разгонял уже, у него пробег всего 1200 :) вот так обкатывает машинку, говорит машина жены, не жалко, а самого хендай элантра (предыдущий кузов) говорит по сравнению Флюенс полное Г...но :( поехал к ОД чтот подвеска спереди гремит, у меня кстати тоже спереди гремит, но грешу на морозы.

Славутич
08.02.2013, 12:26
говорит машина жены, не жалко
Правильно, зачем жену любить и нормально машину обкатывать ;)
говорит до 180 разгонял уже, у него пробег всего 1200
в это, честно говоря - верится с трудом :acute:
поехал к ОД чтот подвеска спереди гремит
При такой обкатке и любви к новому авто - чему тут удивляться?

Kybik KRK24
08.02.2013, 12:40
При такой обкатке и любви к новому авто - чему тут удивляться?
У меня обкатывалась по правильному, а подвеска стучит спереди. Не знаю может это из -за морозов на улице -25

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

у меня пробег 6 тыс

Славутич
08.02.2013, 12:46
У меня обкатывалась по правильному, а подвеска стучит спереди
Ну, поскольку у Вас авто от другого (первого) владельца, то ещё не известно, как обкатка проходила.
Не знаю может это из -за морозов на улице -25
При морозах (тем более суровых) - рекомендуется первые 200-400-ста метров проезжать на малой скорости, что бы масло в стойках разогрелось слегка. Возможно - в этом собака зарыта. У меня ничего не стучит.

Kybik KRK24
08.02.2013, 13:59
У меня ничего не стучит.
Значит надо к ОД ехать

Drtm
08.02.2013, 16:45
Значит надо к ОД ехать

успокойся ты - когда отвалится тогда поедешь
у меня тоже то стучало, то о другом думал - пристучалось
щас при переезде через ж/д на скорости 80 уже ни че не стучит
тема блин о скорости, а не о подвеске

dmc
08.02.2013, 17:54
когда был на пробеге 5600км пробовал разгоняться до 150, спокойно, без труда, правда в машине был один, и в багажнике кабачки с дачи :lol: дальше не хватало дороги, она заканчивалась, но посмотрев видео, теперь убедился, что все реально.)
и да, сейчас пробег 9тыщ, машина едет все интереснее и интереснее =)

Славутич
08.02.2013, 18:14
когда был на пробеге 5600км пробовал разгоняться до 150, спокойно, без труда, правда в машине был один, и в багажнике кабачки с дачи дальше не хватало дороги, она заканчивалась, но посмотрев видео, теперь убедился, что все реально.)
и да, сейчас пробег 9тыщ, машина едет все интереснее и интереснее =)
У меня, когда летом был пробег 3.000 км, я на КАДе разгонялся до175-ти. Запас ещё ощущался.

dmc
08.02.2013, 20:33
У меня, когда летом был пробег 3.000 км, я на КАДе разгонялся до175-ти. Запас ещё ощущался.

:drinks: думаю летом попробую обязательно

второй
08.02.2013, 20:52
всегда было интересно , зачем до таких скоростей машину разгонять . меня максималка совсем не интересует .

Kybik KRK24
09.02.2013, 10:32
зачем до таких скоростей машину разгонять . меня максималка совсем не интересует .
вот тоже не пойму нахрен это надо?

Славутич
09.02.2013, 10:56
всегда было интересно , зачем до таких скоростей машину разгонять . меня максималка совсем не интересует .

вот тоже не пойму нахрен это надо?
Не оправдываюсь. Скажу больше - с вами согласен полностью. Даже не знаю, как так вышло. Что в моём возрасте тем более непонятно. Проверять лимит скорости не собирался. Просто дорога была нормальной, тапочка придавилась, а когда глазки на спидометр опустил - вот оно. 175-ть. Скажу одно - в этот момент скорость не очень то ощущалась. Машину не водило, не забрасывало, колейности не было. как то так, парни.

RET
09.02.2013, 11:34
ну да, я тож так: заболтался, глядь - 155.
А вот на немецкой дорожке попробывал бы специально.

23set
09.02.2013, 19:29
разогнал сегодня до 199км/ч по спидометру, бензин А95, по GPS 191-192!!!

Славутич
09.02.2013, 19:30
разогнал сегодня до 199км/ч по спидометру, бензин А95, по GPS 191-192!!!
Любопытства ради - а где сейчас при такой погоде это возможно?

Kybik KRK24
09.02.2013, 19:31
разогнал сегодня до 199км/ч по спидометру
мотор 1.6 или 2.0 механика или автомат
Просьба подписываете сразу

23set
09.02.2013, 19:35
Владимирская область переходит в Нижегородскую, трасса хорошая чистая. Двигатель 1.6

Славутич
09.02.2013, 19:41
Владимирская область переходит в Нижегородскую, трасса хорошая чистая. Двигатель 1.6
Признаюсь - я бы сдрейфил...:wizard:

Kybik KRK24
09.02.2013, 19:42
23set, ВОТ НЕ ВЕРЮ!

Drtm
09.02.2013, 19:57
23set, ВОТ НЕ ВЕРЮ!

почему?) что тебя конкретно смущает?)

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Признаюсь - я бы сдрейфил...:wizard:

приезжай ко мне в гости - я тебе покажу ГДЕ такое возможно и КАК))

Kybik KRK24
09.02.2013, 20:01
почему?) что тебя конкретно смущает?)
потому что у меня 1.6 механика больше 140 не едет пробег уже 6 тыс.км.

Славутич
09.02.2013, 20:05
У кого то тоже есть холодильник. Но он не морозит. Возможна в нём какая то поломка, а возможно - техническая особенность.:acute:

slv
09.02.2013, 20:06
Kybik KRK24, Поверь, едет больше 140.

Drtm
09.02.2013, 20:39

я на трех тысячах уже 170 спокойно ездил
приезжай ко мне - раскатаем твое ведро))

RET
09.02.2013, 20:39
Kybik KRK24, поскольку ты отписывался что не крутишь движок выше 3 тыс об/мин, то заверяю тебя что не поедет никогда. Если все же поднажать на педаль то все получится.

23set
09.02.2013, 20:59
23set, ВОТ НЕ ВЕРЮ!

Смешной ты))))

второй
09.02.2013, 21:08
мотор 1.6 или 2.0 механика или автомат
Просьба подписываете сразу
слева в профиле посмотреть можно . там часто всё указано .

татар
09.02.2013, 22:51
На меган2 1,6 МКПП около 200 км/ч выдавливал, авто шло на пределе возможностей, 200 набрал только под горку, а на флю 170 идет даже не напрягается, думаю 200-220 можно будет разогнать.

Димка
13.02.2013, 16:48
http://www.youtube.com/watch?v=YrAJk-1Y9rM

200 километров

oleg45120
13.02.2013, 17:08
http://www.youtube.com/watch?v=YrAJk-1Y9rM

200 километров

Где же найти такую прямую дорогу? Нервы крепкие надо иметь, чтоб так гонять

Kybik KRK24
13.02.2013, 17:50
Димка, ОБАЛДЕТЬ!!! Я В ШОКЕ!! Спасибо за видео!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Колеса на 16?
Мотор наверное сильно орал?

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

бензин 92,95 или 98?

Drtm
13.02.2013, 17:58
Димка, ОБАЛДЕТЬ!!! Я В ШОКЕ!! Спасибо за видео!!!

по факту там 190
бензин любой
колеса тоже
фома не верующая))
такими роликами весь ютуб завален

http://www.youtube.com/watch?v=ByHZRWdgDP0

Kybik KRK24
13.02.2013, 18:09
по факту там 190
почему эт?

Drtm
13.02.2013, 18:32
почему эт?

ты что реально как маленький то?
http://yashina-shina.ru/calc
введи туда 16 колеса - 205/60/16
и он тебе покажет скорость спидометра и реальную

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=CQ4749eJBN0

Kybik KRK24
13.02.2013, 18:41
введи туда 16 колеса - 205/60/16
у меня щас такие стоят с завода, вел в калькулятор погрешность равно 0, че дальше то?

Drtm
13.02.2013, 18:50
у меня щас такие стоят с завода, вел в калькулятор погрешность равно 0, че дальше то?

ну проедь с навигатором и увидишь погрешность
ты когда 100 едешь там примерно 95
я под камерами 75 еду - они меня не фиксируют
я не знаю как ты там вводил - я ввел мне показал))

Kybik KRK24
13.02.2013, 18:53
ну проедь с навигатором и увидишь погрешность
надо на выходных проверить ваше утверждение. :)

Drtm
13.02.2013, 18:56
надо на выходных проверить ваше утверждение. :)

проверь)))
смотри на навигатор и на спидометр

RET
13.02.2013, 21:53
Сорри, конечно, за оффтоп.
Алексей, а какой у вас водительский стаж, если не секрет?

Димка
13.02.2013, 22:04
Kybik KRK24,колёса 15,бензин 92

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

мне кажется будет навигатор брехать,а не спидометр...она мне кажется и больше 200 пойдёт,просто впереди был пост ГАИ

Васятка
13.02.2013, 22:07
в начале зимы, асфальт влажный на зимней резине 178 по навигатору запас ещё был

RET
13.02.2013, 22:10
Димка, читай тему. пойти-то пойдет, если б не ограничитель.

Nemo
13.02.2013, 23:34
мне кажется будет навигатор брехать,а не спидометр..
Спидометр на штатных колесах завышает ВСЕГДА! Навигатор подвирает, но очень ненамного.

RET
13.02.2013, 23:39
Nemo, погрешностью навигатора можно пренебречь в обычных условиях.

ЛАГ
14.02.2013, 12:01
Спидометр на штатных колесах занижает ВСЕГДА! Навигатор подвирает, но очень ненамного.

Ничего подобного у меня на 15 дисках и штатной резине спидометр показывает на 10 км больше, причем на любой скорости.

Nemo
14.02.2013, 12:43
Ничего подобного у меня на 15 дисках и штатной резине спидометр показывает на 10 км больше, причем на любой скорости.
Собственно об этом и писал. Спидометр всегда ПОКАЗЫВАЕТ большую скорость чем есть на самом деле. Спасибо за замечание - поправил.

А про 10 км всегда - не верю. То есть получается, что стрелка спидометра отрывается от 0 только тогда, когда машина едет в 2 раза быстрее идущего пешехода?

Есть соответствующие нормативы, определяющие погрешность спидометра.
Для справки выписка из ГОСТ 12936-82 "Спидометры автомобильные с электроприводом. Общие технические условия"
1.8. Основная погрешность показаний указателя скорости показывающего прибора спидометра при температуре окружающего воздуха (20 +/- 5) °C не должна превышать значений, указанных в табл. 1.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

Таблица 1
км/ч
─────────────────-──---─┬────────────────────────────────
Числовая отметка шкалы │ Основная погрешность
──────────────────────┼─────────────────────────── ─────
До 60 включ. │ +4
─────────────────-─────┼────────────────────────────────
80 + n20 │ +(5 + n)
(n = 0, 1, 2, 3 ...) │

Denverus
14.02.2013, 12:53
мне кажется будет навигатор брехать,а не спидометр...
КАжется. Спидометр обязан врать в большую сторону, а ГПС весьма точный прибор при равномерной скорости. он врет при разгоне (инертно как бы показывает с опазданием) а если прямо и без скачков скорости то куда информативнее спидометра.

Порадовал столь родной уху говор в ролике ))

Drtm
14.02.2013, 13:39
на всех машинах по разному. На 9-ке например показывает 170 а по факту там 155. Не отрывается она при скорости 10. Чем больше скорость - тем больше погрешность. До 50 он показывает точно. Но в среднем примерно на всех машинах при 200 факт не больше 190.

Felix20
14.02.2013, 13:59
По нашим профилям немного укатанным грузовиками я бы более 130-140 ездить на наших рено просто не стал. какие 170/190?:crazy:

Kybik KRK24
14.02.2013, 17:13
Алексей, а какой у вас водительский стаж, если не секрет?
7 лет, а что?

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

До флю были ВАЗ 01,06,09, ГАЗ-3110 (новая) Тойота марк II 2шт., Ниссан Авенир 2шт., ниссан АД, мазда премаси,демио, тойота Аллион,Фиелдер, ФВ Пассат В6,

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

из этих авто нравилась Волга и Мазда Премаси, остальное всё можно в топку

StanislavV
14.02.2013, 17:29
Т.е. Два автомобиля в год:lol:

Kybik KRK24
14.02.2013, 17:45
Т.е. Два автомобиля в год
так и есть

Felix20
14.02.2013, 17:52
Kybik KRK24, По твоей статистике тебе уже с Флюенца пора соскакивать;) как ты его вообще ещё терпишь.

Kybik KRK24
14.02.2013, 17:56
[quote=Felix20;369046]как ты его вообще ещё терпишь.[/quote ]
Если честно,то кое как! Бесит громкий сверчек в районе приборной панели,её снимал, ездил без щитка приборов, сверчек так и не пропал:( щиток поставил на место, езжу нервничаю.

skr
14.02.2013, 18:03
У меня есть такой знакомый. Но у него стаж лет 25 или поболе будет. Не совру, если скажу, что через его руки прошло около полусотни машин. При оценки машины он руководствуется возможностью быстрой перепродажи с наваром. Понятно, что флюенс или меган для него не машины.

Kybik KRK24
14.02.2013, 18:12
При оценки машины он руководствуется возможностью быстрой перепродажи с наваром
я такой же

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

на мой флюенс был покупатель и за 630 и за 570

Drtm
14.02.2013, 18:43
я такой же

ты видимо никогда в своей жизни больше 140 не ездил
если не ездил - не стоит и начинать мой тебе совет
продай, купи себе коробочку и езди дальше потихому

RET
15.02.2013, 00:04
7 лет, а что?

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

До флю были ВАЗ 01,06,09, ГАЗ-3110 (новая) Тойота марк II 2шт., Ниссан Авенир 2шт., ниссан АД, мазда премаси,демио, тойота Аллион,Фиелдер, ФВ Пассат В6,

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

из этих авто нравилась Волга и Мазда Премаси, остальное всё можно в топку

То что у спидометра всегда есть погрешность и она тем больше чем больше скорость я узнал где-то через месяц после покупки первой машины. Потому и спросил.

Denverus
15.02.2013, 00:14
То что у спидометра всегда есть погрешность и она тем больше чем больше скорость я узнал где-то через месяц после покупки первой машины. Потому и спросил.

я до покупки машины знал, а подозрения некоторые меня тож давно посетили )))

RET
15.02.2013, 00:32
Denverus, вот и я за что. мне очень трудно представить водителя с 7-летним стажем не знающего таких элементарных вещей.

Denverus
15.02.2013, 00:35
Denverus, вот и я за что. мне очень трудно представить водителя с 7-летним стажем не знающего таких элементарных вещей.

Да там вообще водитель веселый, то машина с салона дорогущая, то друг с суперскидкой продал, то никому не продать даже в минус (от суперскидочной то цены) то вон вишь за 630 предлагали купить.... Жизнь течет, все меняется )))

Kybik KRK24
15.02.2013, 14:49
ты видимо никогда в своей жизни больше 140 не ездил
если не ездил - не стоит и начинать мой тебе совет
продай, купи себе коробочку и езди дальше потихому
на мазде 6 ездил 220 и что ? а ты купи себе гробик и спи в нём!
трудно представить водителя с 7-летним стажем не знающего таких элементарных вещей.
Я вас шокирую! сказав, что моё первое образование автотранспортное !

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

то вон вишь за 630 предлагали купить
Да! предлагали, не продал потому что семья стала против продажи новой машины

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

друг с суперскидкой продал
это правда.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

машина с салона дорогущая
так и есть, не должен флюенс столько стоить, сколько в салоне. Цена явно завышена

RET
15.02.2013, 14:49
Алексей, у вас получилось!

Kybik KRK24
15.02.2013, 15:10
А про погрешность приборов, мне известно, даже у меня на таком точном приборе как тахеометр есть погрешность в несколько мм. Не понятно, что вы тут разговор завели про погрешность.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Хотя стоит он в два раза дороже рено

Victorr
15.02.2013, 15:12
:dash1::dash1::dash1: вы запоминаете что пишите? Это уже становится не смешно))

RET
15.02.2013, 15:22
А про погрешность приборов, мне известно, даже у меня на таком точном приборе как тахеометр есть погрешность в несколько мм. Не понятно, что вы тут разговор завели про погрешность.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Хотя стоит он в два раза дороже рено

у меня вопрос про стаж возник из-за того что вы собрались проверять что точнее. просто вы уверенно ругаете машину, при этом задаете кучу вопросов, которые наводят на мысль о небольшом опыте.

neo349
15.02.2013, 15:27
Я вас шокирую! сказав, что моё первое образование автотранспортное !
По Фурсенко учился?:crazy:

Sanya_161
18.02.2013, 10:40
а кто нибудь флю разогнал больше 205 км/ч а то у меня не получилось на пятой 6.2-6.3 тыс. оборотов, шестой передачи точно не хватает

Иван Павлович
18.02.2013, 11:01
Выше 150 не ездил ни когда. крейсерская скорость 130- 140. Дальше уже дорога не доставляет удовольствие.

Aler-Neznakomec
18.02.2013, 11:06
а кто нибудь флю разогнал больше 205 км/ч а то у меня не получилось на пятой 6.2-6.3 тыс. оборотов, шестой передачи точно не хватает

Только на 2-х литровом получится! На 1.6 не получится, только если с хорошей горки!!! Да и то не легко. Сам по настроению, когда охота погонять, до 190 км/ч добираюсь :good:

Kybik KRK24
18.02.2013, 16:27
крейсерская скорость 130- 140. Дальше уже дорога не доставляет удовольствие.
Аналогично ! :good:

Kalita
19.02.2013, 16:27
Аналогично ! :good:

Аналогично!

Proc
08.03.2013, 16:12
Скажите пожалуйста, какова погрешность спидометра/тахометра?
На сколько км/ч?
И можно ли у ОД откалибровать его? (например что бы точно показывал на скорости 70 км/ч)
Шины 15". 1.6л.

P.S.
Ранее, всегда предпочитал ездить по цифровому спидометру/тахометру/одометру с точностью +- 1 км/ч и т.л. Специфика работы у меня с цифрами и компьютерами. Привык к большой точности.

Victor
08.03.2013, 18:24
Proc, около 4-5 км.ч. - погрешность меняется от скорости... изменить - откалибровать нельзя

жпс навигатор в помошь

Proc
08.03.2013, 20:42
Proc, около 4-5 км.ч. - погрешность меняется от скорости... изменить - откалибровать нельзя

жпс навигатор в помошь

Спасибо.
Многовато это :dash1:
..
А ГПС у вас куда подключен? На блок предохранителей или в гнездо розетки?

Drtm
08.03.2013, 21:20
Скажите пожалуйста, какова погрешность спидометра/тахометра?
На сколько км/ч?
И можно ли у ОД откалибровать его? (например что бы точно показывал на скорости 70 км/ч)
Шины 15". 1.6л.

P.S.
Ранее, всегда предпочитал ездить по цифровому спидометру/тахометру/одометру с точностью +- 1 км/ч и т.л. Специфика работы у меня с цифрами и компьютерами. Привык к большой точности.

на 15-ых под камерами 75 держишь - не фиксируют

n123
08.03.2013, 21:48

жпс навигатор в помошь
Какие 4-5 км...
"..Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной
и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч...".

Т.е. вы едете 100 км в час а спидометр показывает 116 км. в час - и это норма

Jendos
08.03.2013, 21:56
Тогда вопрос,а за какую скорость нас штрафуют?

klubnik
08.03.2013, 22:15
Тогда вопрос,а за какую скорость нас штрафуют?
за ту которую покажут измерительные приборы! у них правда тоже есть погрешность измерения около 2км/ч. Из опыта: если знак ограничения стоит 60 км на спидометре должно быть не более 70 км/ч. никто вас не остановит и не оштрафует.

Drtm
08.03.2013, 22:23
Какие 4-5 км...
"..Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной
и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч...".

не понял - а где в ответе Виктора написано что эти 4-5 могут быть и отрицательными?
с чего вы взяли что он имел ввиду в минус?

ivan 78
09.03.2013, 20:29
При 100 км/ч навигатор показывает 95 км/ч,как то так.

Механик1
09.03.2013, 21:17
На родной 15-й резине наш спидометр при 100 кмч завышает всего на 3-4 км. Спидометры всех автомобилей показывают скорость с завышением как правило 5-7км при 100кмч (на штатной резине).

Flu367
09.03.2013, 22:25
После установки турбины и новых мозгов максималка возрасла до 245

Чубака
10.03.2013, 21:10
15 шины 195/65 и 16 шины 205/55 имеют разницу диаметра 1миллиметр. Спидометр особо не соврет.

petroff
11.03.2013, 01:33
На штатной 15 резине по Одесской трассе разгонял до 210 км , хотя после 180 разгон слабый , а так все класс, только сильно зависит от качества соляры, обороты на 6 передаче были порядка 4800 об/мин.:good:

Light
11.03.2013, 11:21
n123, ты замерь реальную скорость на 120 и на 20 км/ч по спидометру. и погрешность будет в правилах ЕЭК. Но погрешность измерений в последней четверти шкалы измерений будет самой маленькой, как у любого измерительного прибора.

Механик1
11.03.2013, 22:02
15 шины 195/65 и 16 шины 205/55 имеют разницу диаметра 1миллиметр. Спидометр особо не соврет.

Родные размеры шин Флюенс 205/65 R15, 205/60 R16, 205/55 R17.
Разница между указанными вами размерами составит всего 0,5 км.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

На штатной 15 резине по Одесской трассе разгонял до 210 км , хотя после 180 разгон слабый , а так все класс, только сильно зависит от качества соляры, обороты на 6 передаче были порядка 4800 об/мин.:good:

На своей ехал 175 км, запас конечно есть,но 210 по моему явный перебор :shok:
Делали ли вы перепрошивку или какие-то другие доработки.(заявленная производителем максималка составляет всего 185 км)

Дмитрий199
13.03.2013, 10:24
После установки турбины и новых мозгов максималка возрасла до 245

можно по-подробнее...

и может какой-нить видосик есть?
просто реально интересно как до такой скорости добрались)

sergik
03.05.2013, 13:10
Сегодня разогнался до 180 первый раз.Дорога позволяла,ровная и машин мало.Было 8 утра,все спали.Ну что могу сказать,машина едет не плохо,благо дорога позволяла.Вот говорят шумит двигатель.Да ни хрена он не шумит.Ехал так минут 10 всё комфортно,с женой разговаривал в пол голоса.Да подруливать конечно надо,машину слегка болтает.Но после сброса до 150,вообще красота ,как будто 60 едешь,скорость не чувствуется.Но повторяю дорога была идеальная.Как только начались волны на покрытии,больше 120 ехать страшно.Машину болтает.Вывод,всё зависит от качества дорожного покрытия!

Andrejs
03.05.2013, 14:47
...Но повторяю дорога была идеальная.Как только начались волны на покрытии,больше 120 ехать страшно.Машину болтает.Вывод,всё зависит от качества дорожного покрытия!
Или от размера резины. Хочу сказать, что на 17 дисках машина совсем другая.

sergik
03.05.2013, 15:32
Или от размера резины. Хочу сказать, что на 17 дисках машина совсем другая.

У меня 15.А что на 17 не так болтает на скорости?

vop
03.05.2013, 19:55
.А что на 17 не так болтает на скорости? Существенно меньше, + прохождение по воротов более надежно, выше скорость прохождения.

Proc
03.05.2013, 21:09
Сегодня разогнался до 180 первый раз.Дорога позволяла,ровная и машин мало.Было 8 утра,все спали.Ну что могу сказать,машина едет не плохо,благо дорога позволяла.Вот говорят шумит двигатель.Да ни хрена он не шумит.Ехал так минут 10 всё комфортно,с женой разговаривал в пол голоса.Да подруливать конечно надо,машину слегка болтает.Но после сброса до 150,вообще красота ,как будто 60 едешь,скорость не чувствуется.Но повторяю дорога была идеальная.Как только начались волны на покрытии,больше 120 ехать страшно.Машину болтает.Вывод,всё зависит от качества дорожного покрытия!

Один или с пассажирами?
150 регулярно езжу.
Флю словно создана для этого режима.
Слух замечает звуковой барьер после 4200 оборотов. Не заметить сложно, а как иначе, почти предел. Но терпимо.

RET
03.05.2013, 21:14
Proc, до ''почти предела'' еще две тысячи крутить.

Proc
03.05.2013, 21:17
Существенно меньше, + прохождение по воротов более надежно, выше скорость прохождения.

Точно?
Может просто забыли как 15я ездит?
На счет поворотов не сомневаюсь, но на счет курсовой устойчивости, что то сомнения одолевают.

RET
03.05.2013, 21:21
Proc, точно. у меня зима 15, лето 17. Разница в комфорте/управляемости в первые дни очень ощутима.