PDA

Просмотр полной версии : Максимальная скорость

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Dimmetrio
11.08.2015, 21:15
175 Полет нормальный.двигатель слышно но не критично 4500

Я на машине Жены: Ниссан Ноут, 1.6А, сегодня на М11 разогнался с кондеем, правда, под небольшую горку, но и в горку выдержал темп))), 180 км/ч по спидометру. По ходу, учитывая, погрешность и есть паспортные 172 км/ч.
А ведь двигатель тот, что с вариком идет сейчас на Флю и Сентру. ТОлько на Ноуте он 110, на Флю 114, а на титульной Сентре - 117 выдает.

Сам на Флю 2CVT разгонял до 200. Причем для меня важна была не скорость, а темп. ОН был неплохой и уверенный, а главное аккустический комфорт в авто, на знаю как насчет 1.6
Еще радует, после 180, аудитория авто резко меняется и многие в шоке видя ФЛЮ среди своих, например тот же Киа Мохаве или Вольво СХ 70)))

Тайкус
11.08.2015, 22:29
Я на машине Жены: Ниссан Ноут, 1.6А, сегодня на М11 разогнался с кондеем, правда, под небольшую горку, но и в горку выдержал темп))), 180 км/ч по спидометру. По ходу, учитывая, погрешность и есть паспортные 172 км/ч.
А ведь двигатель тот, что с вариком идет сейчас на Флю и Сентру. ТОлько на Ноуте он 110, на Флю 114, а на титульной Сентре - 117 выдает.

Сам на Флю 2CVT разгонял до 200. Причем для меня важна была не скорость, а темп. ОН был неплохой и уверенный, а главное аккустический комфорт в авто, на знаю как насчет 1.6
Еще радует, после 180, аудитория авто резко меняется и многие в шоке видя ФЛЮ среди своих, например тот же Киа Мохаве или Вольво СХ 70)))

а причем тут эти 2 тяжеловеса которые за флю и не угонятся?

Felix20
11.08.2015, 22:30
а причем тут эти 2 тяжеловеса которые за флю и не угонятся?
А при том, что за Флю не угнаться)))))

mikem65
11.08.2015, 22:31
Один тоже думал, что он гонЩег в результате было 2 семьи и нет семей.
http://fapnews.ru/165703-v-internete-poyavilos-video-strashnoy-avarii-v-penzenskoy-oblasti-unesshey-zhizni-5-chelovek/

Dimmetrio
11.08.2015, 22:43
http://fapnews.ru/165703-v-internete-poyavilos-video-strashnoy-avarii-v-penzenskoy-oblasti-unesshey-zhizni-5-chelovek/

е-мае... Да, ну там, танк смял. У меня соседки близняшки, так вот у них вечно что-то с машинами, то угоняли раз пять, то перевертыши, и примерно в такой ситуации, только было 160, хотя не суть и так много, так вот она умудрилась съехать все с дороги в поле. Собирали их по крупицам. Десятка спасла. А тут фура в 40 тонн, полсамолета А321. Так они за 10 часов добирались из Москвы в Ульяновск. Скорость - не прощает не уважения и пижонства

Тайкус
11.08.2015, 22:49

а причем тут гонЩег то? его мотылять начало еще за долго до МАЗа, задняя подвеска не работала вообще. Да и машина перегружена. ЗА рулем дятел.

mikem65
11.08.2015, 22:54
Тайкус, Именно этого ответа я от тебя и ждал, ты то гораздо умнее и опытнее и в такую ситуацию не попадешь ;) Для опытов со скоростью есть треки и полигоны, вот на них и надо кататься в своё удовольствие, а дороги общего пользования ошибок не прощают.

Felix20
11.08.2015, 23:06
Да ужас, что творится на дорогах, упаси Бог, сейчас часто езжу по мурманской трассе, не поверите, вот , как бились там почти каждый день, так и продолжают, вот реально через раз встречаю мясо, лобовушки, оторванные фрагменты тел мотоциклистов, и т.д. уже сформировалась паранойя, не превышаю скорость вообще и крепче за баранку держусь и всем советую....

Тайкус
11.08.2015, 23:07
Тайкус, Именно этого ответа я от тебя и ждал, ты то гораздо умнее и опытнее и в такую ситуацию не попадешь ;) Для опытов со скоростью есть треки и полигоны, вот на них и надо кататься в своё удовольствие, а дороги общего пользования ошибок не прощают.

я специально для тебя видосик сниму как я катаю ) тебе понравится )

YRA62
12.08.2015, 07:06
Посмотрел сейчас это видео. Мне аж нехорошо стало. Сижу и руки у меня дрожат. Одно дело видеть это со стороны, а другое дело видеть, как будто сам за рулем находишься. Да еще последние крики женщины слышны. Мое имя называла. Водитель тезка мой был. Вот и толку, что я, допустим, не езжу на таких скоростях. Да тут хоть 70км/ч. всю жизнь езди, но если вот такой на встречу попадется вмести с ним на тот свет уйдешь.

Felix20
12.08.2015, 07:54
Посмотрел сейчас это видео. Мне аж нехорошо стало. Сижу и руки у меня дрожат. Одно дело видеть это со стороны, а другое дело видеть, как будто сам за рулем находишься. Да еще последние крики женщины слышны. Мое имя называла. Водитель тезка мой был. Вот и толку, что я, допустим, не езжу на таких скоростях. Да тут хоть 70км/ч. всю жизнь езди, но если вот такой на встречу попадется вмести с ним на тот свет уйдешь.
Не скажи всё таки скорость движения фактор судьбоносный.

mikem65
12.08.2015, 09:11
я специально для тебя видосик сниму как я катаю ) тебе понравится )
Звучит жестоко, но я за то, чтобы любители быстрой езды на трассах (гонЩеГи) самовыпиливались, но они уносят вместе с собой жизни неповинных людей.
P.S. Бьянки Жюль и Сенна Айртон думаю получше тебя гоняли, но даже система безопасности их не спасла, но они хоть знали на что шли ;)

Андрей69
12.08.2015, 09:35
Летайте дальше. Что происходит при ударе на скорости 200 км/ч:

http://www.youtube.com/watch?v=cwCHC8LU-BQ

Vld
12.08.2015, 11:26
Летайте дальше. Что происходит при ударе на скорости 200 км/ч:

200 - недопустимо. А ты со скоростью 100 км/час не ездишь?
Вы тут развели антимонию. Кто максимальную скорость развиват - весь из себя...
Этот самый. А вы тут что ваяете? И кто-то хлещется средней скоростью Кто-то трекает, как на юг со скоростью 150 постоянно ехал.
Хорош, наверное? Воду-то в ступе толочь.

YRA62
12.08.2015, 16:55
Я,опять про аварию на видео. Он ехал на Солярисе. А в обзорах про Солярис испытатели говорили, что из-за его характерной подвески даже им было страшно ехать на скорости свыше 140км/ч. Игорю(Альбеагатору) это надо учесть.

Тайкус
12.08.2015, 19:54
Я,опять про аварию на видео. Он ехал на Солярисе. А в обзорах про Солярис испытатели говорили, что из-за его характерной подвески даже им было страшно ехать на скорости свыше 140км/ч. Игорю(Альбеагатору) это надо учесть.

у нас с подвеской все впорядке рулится отлично. Ток пружины спилить чтоб валкости не было. На форуме все правильные, а как по улице поездишь то сука почти каждый гонщег )

mikem65
12.08.2015, 22:48
у нас с подвеской все впорядке рулится отлично. Ток пружины спилить чтоб валкости не было. На форуме все правильные, а как по улице поездишь то сука почти каждый гонщег )
На эту тему есть хороший анекдот.
— Доктор, — говорит мужик, — у меня что-то с организмом.
Куда ни ткну пальцем — всюду острая боль!
Врач после осмотра:
— Так у вас, голубчик, просто палец сломан!

Фартовый
12.08.2015, 22:59
Амы. ... амы!!!!! менять)))))

Felix20
12.08.2015, 23:26
Ой ну не знаю ,только если на зеркальном асфальте 150км/ч, а так то 120-130...очко жим жим 150..ну либо ,как это "экстримал" что то там в мозгу играет гормон какой то, без страха и упрёка))) короче "банзай" и все дела. чуть волна, чуть боковой надув ветра - поле, ну какие там гонки?
п.с. может как то по другому шасси настроены? шинки накачаны на ."кисель"? пружины подпилены может? заниженный клиренс, что то укорочено и т.д.)))) что там ещё надо ? -brembo?

Тайкус
12.08.2015, 23:56
Ой ну не знаю ,только если на зеркальном асфальте 150км/ч, а так то 120-130...очко жим жим 150..ну либо ,как это "экстримал" что то там в мозгу играет гормон какой то, без страха и упрёка))) короче "банзай" и все дела. чуть волна, чуть боковой надув ветра - поле, ну какие там гонки?
п.с. может как то по другому шасси настроены? шинки накачаны на ."кисель"? пружины подпилены может? заниженный клиренс, что то укорочено и т.д.)))) что там ещё надо ? -brembo?

и для тебя видос сниму

Felix20
13.08.2015, 00:12
и для тебя видос сниму
Смотрел как то 4года назад видос от БМВ 5 из кремлёвской конюшни по Рублёвке валил чувак суперпрофессионал, левый борт за сплошной, ну ты понимаешь такое вождение, на грани, и что? Получил в дверь от девочки на Опель Астра. подушка у него не сработала, или была отключена, и всё, привет семье. не знаю ,чем дело закончилось, девочка лежала в больничке, я ещё подумал, а ничего такой авто Астра, считай безопасный.

RET
13.08.2015, 00:27
Феликс, не знаю про какой зеркальный асфальт ты ведешь речь, но на обычной магистрали в Московской области 150 вполне нормально, и это нормальная скорость для левого ряда, потому что разрешённая 130, и рядом те же солярисы также едут.

Felix20
13.08.2015, 00:51
Феликс, не знаю про какой зеркальный асфальт ты ведешь речь, но на обычной магистрали в Московской области 150 вполне нормально, и это нормальная скорость для левого ряда, потому что разрешённая 130, и рядом те же солярисы также едут.

Так в левом ряду с солярами, на здоровье, я ж не против:lol: не уверен, что не сдувает, но уже обсуждали 500раз .
пс хорошь уже спортвей пиарить***)))

Тайкус
13.08.2015, 01:00
Так в левом ряду с солярами, на здоровье, я ж не против:lol: не уверен, что не сдувает, но уже обсуждали 500раз .
пс хорошь уже спортвей пиарить***)))

а ты думаешь машина должна всегда к асфальту прижата и не дергаться ?

Felix20
13.08.2015, 01:06
а ты думаешь машина должна всегда к асфальту прижата и не дергаться ?
А ты думал, что машина при 150км дёргается от асфальтая это = гуд? я вот ехал сёдня 110км, ваще не дёргалось, в левом мня делали ,как ты говоришь "пенсы". ну и чё? Приехали мы практически одновременно, я ехал с сухой сидушкой, они с влажными**))) Трудно общаться с пацанами, которые пьют миллер (с)

Тайкус
13.08.2015, 01:10
А ты думал, что машина при 150км дёргается от асфальтая это = гуд? я вот ехал сёдня 110км, ваще не дёргалось, в левом мня делали ,как ты говоришь "пенсы". ну и чё?

это нормально ) при условии что это не спорт кар ) у флюхи передок рыскать начинает если встречный поток ветра большой и под углом и то на скорости за 190

Felix20
13.08.2015, 01:13
это нормально ) при условии что это не спорт кар ) у флюхи передок рыскать начинает если встречный поток ветра большой и под углом и то на скорости за 190
По моему ты ездишь на спорткаре. 110-120 это предл комфорта для Флю, как по сцеплению, так и по шумовому комфорту, далее начинается влажная сидушка :lol: ну если шинки "кисель" допускаю 130км...и то под вопросом. кстати у меня шинки 2,4/2,2, если у тебя 2,2/2,0 ну может быть. может у тебя пирелли, тоже решает немного вопросов, у меня штатная туранза.

Тайкус
13.08.2015, 01:17
По моему ты ездишь на спорткаре. 110-120 это предл комфорта для Флю, как по сцеплению, так и по шумовому комфорту, далее начинается влажная сидушка :lol: ну если шинки "кисель" допускаю 130км...и то под вопросом. кстати у меня шинки 2,4/2,2, если у тебя 2,2/2,0 ну может быть.

3 очка у меня ) я в дождь 150 еду :lol: у тебя радиус какой? у меня континенталь

Felix20
13.08.2015, 01:19
3 очка у меня ) я в дождь 150 еду
с влажным очком? ну да ну да :lol:

Wololo
13.08.2015, 12:08
По моему ты ездишь на спорткаре. 110-120 это предл комфорта для Флю, как по сцеплению, так и по шумовому комфорту, далее начинается влажная сидушка :lol: ну если шинки "кисель" допускаю 130км...и то под вопросом. кстати у меня шинки 2,4/2,2, если у тебя 2,2/2,0 ну может быть. может у тебя пирелли, тоже решает немного вопросов, у меня штатная туранза.

Согласен полностью, больше 120-130км\ч ехать как-то не комфортно. Пару раз заходил на обгон на скорости около 160км\ч, любая волна на асфальте раскачивает и подбрасывает машину, никакого удовольствия. Резина Pirelli P6, никому не советую.

Rinat23
13.08.2015, 12:16
Тоже вставлю свои 5 копеек. До 130 вполне комфортно, практически не чувствуешь скорости.

от 130 до 150 ладони начинают попатевать, чувствуется валкость авто.

от 150 до 170 начинает играть очко так как машина начинает взлетать на каждой не ровности

Более 170 не пробовал, так как не где и ну его нах...

YRA62
13.08.2015, 12:52
Я как-то ехал 160км/ч. Дождик еще моросил. Машина шла уверенно, дорога прямая, хорошая. Волнения не было, так как на спидометр я не смотрел. Это потом уже, когда дефлектор заднего окна оторвался к чертям, я глянул на спидометр и поубавил прыти. Ехали вдвоем с супругой.

Wololo
13.08.2015, 15:59
Я как-то ехал 160км/ч. Дождик еще моросил. Машина шла уверенно, дорога прямая, хорошая. Волнения не было, так как на спидометр я не смотрел. Это потом уже, когда дефлектор заднего окна оторвался к чертям, я глянул на спидометр и поубавил прыти. Ехали вдвоем с супругой.

160км\ч в дождь? Благо, вам не пришлось тормозить.

http://urbanculture.in/images/thumb/9/91/Slab_i_otvaga.jpg/350px-Slab_i_otvaga.jpg

YRA62
13.08.2015, 16:34
Wololo, Уточняю: дождик моросил. А вообще, я согласен с теми кто пишет что 120-130км./ч самая комфортная скорость. Обычно я её и не превышаю.Но, тогда дорога была настолько хорошая, что ни шума шин не слышно, ни раскачки авто не было. Движешься, а по ощущениям этого не чувствуешь. Вероятно это был как раз тот евростандарт доржного полотна, под который и производят современные авто.

Тайкус
13.08.2015, 18:29
ща по симферопольке ехал руль одной рукой держал на 170. походу у дорестайла есть проблема с шасси )

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

160км\ч в дождь? Благо, вам не пришлось тормозить.

http://urbanculture.in/images/thumb/9/91/Slab_i_otvaga.jpg/350px-Slab_i_otvaga.jpg

если в тормоза не лупить, а плавно и заранее все делать то всё будет гуд

n123
13.08.2015, 19:04
если в тормоза не лупить, а плавно и заранее все делать то всё будет гуд

при 160 тормозной путь на сухом покрытии более 100 метров. А если дождь? Можно вообще не тормозить. Эффект будет одинаковый ( трупы)

YRA62
13.08.2015, 19:17
при 160 тормозной путь на сухом покрытии более 100 метров. А если дождь? Можно вообще не тормозить. Эффект будет одинаковый ( трупы)

Ну вы уж вообще зашугались. Тормозить можно всегда, и при любой скорости. Только тормозить умело(экстренные ситуации тут конечно не подходят, здесь как Бог распорядится). Нужно чувствовать своё авто, знать его как свою жену. Вы же знаете, что можно ляпнуть супруге, а где-то и промолчать. Так же и с авто. Я никогда не люблю садиться за не мои машины. И в свою не люблю пускать никого. Даже своему 30-летнему сыну не даю.

ЛАГ
13.08.2015, 19:19

Причем тут трупы? Если упереться в бетонный блок хватит и 100, а ехать по трассе 160 нормальная скорость, смотрите вперед, оценивайте ситуацию, дорожную обстановку. Что такое на трассе 100 метров, когда видимость более километра. Если мозгов нет можно разбиться и в городе, при 60 км\ч.
Для меня скорость 150 комфортная, я не напрягаюсь, еду в свое удовольствие. У кого-то комфортная скорость больше, у кого-то меньше. Но это не значит что я выпучив шары пру всю дорогу 150.

YRA62
13.08.2015, 19:24
ЛАГ, Я того же мнения. Ты это высказал в двух словах.

n123
13.08.2015, 19:40
Тормозить можно всегда, и при любой скорости. Только тормозить умело.

Я имел в виду примерно такую картину: летит водила 160 по трассе, ( причём в твоём случае в дождь) Тут ,метрах в 200 на трассу со второстепенной выскакивает авто. (Так как дождь он или не видит летящую машину или уверен, что автомобили с такой скоростью не летят).. И что вы сможете сделать в такой ситуации? Что бы такого не допустить, правильно, ехать с такой скоростью, что-бы не допустить столкновения...в случае с дождём намного менее 90 км.ч. ( может 60 а может и 40, зависит от много)

Sphynx
13.08.2015, 19:52
У нас еще и лоси на дороге появляются. :russian_ru:

n123
13.08.2015, 20:02
У нас еще и лоси на дороге появляются. :russian_ru:

Не только у вас. Как-то ехал, только -только светало. Туман, видимость метров 5, не более. Естественно ехал крадучись. Что-то темнеется. Посередине дороги , стоит пара , напротив меня..... постояли минуты полторы, они сошли а я поехал...

Felix20
13.08.2015, 22:04
условия для езды в 160км/ч, должны быть практически идеальными - идеальное дорожное покрытие, безветрие, исправный аппарат, хорошо накаченные шинки, и ещё хорошо бы никого на дистанции 300метров ,как минимум + разделитель встречного движения.

n123
13.08.2015, 22:21
условия для езды в 160км/ч, должны быть практически идеальными - идеальное дорожное покрытие,

как минимум + разделитель встречного движения.

Где-же взять такое великолепие....1% из того что случается мне

Felix20
13.08.2015, 22:22
Где-же взять такое великолепие....1% из того что случается мне
ну вот и продолжай тошнить 110;)

n123
13.08.2015, 22:37
ну вот и продолжай тошнить 110;)

До Флю у меня был Логан, получается для наших российских условий это идеальная машина( по клиренсу, по работе подвески) . Москва и Питер это далеко не вся Россия, а просто её небольшая часть. Хотя конечно вы так не считаете

RET
14.08.2015, 08:23
Феликс, подходящее покрытие встречается довольно часто, шины должны быть всегда в таком состоянии, воздушный поток на флю чувствуется только при разъезде с фурами, про 300 метров молчу вообще.

Vld
14.08.2015, 10:43
Felix20, 160 км/час? Элементарно. Почти на любом участке дороги. Ям и выбоин нахальных, конечно быть не должно. Но в таких местах едешь 60. А в остальных случаях на обычной загородной дороге 170 - очень просто. Сдерживает только наказание за сии деяния.
Я это всегда делаю. А на скоростных магистралях-то? Сам бог велел.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Жалитесь на свои флюэнсы. Не пробовал на нем. Но говорил уже, что он - полуфабрикат. Разрабатывалось шасси, ходовая часть под меган 3. А втюхали это дело во флюэнс. У него и габариты другие. Были тут разговоры, что зад болтает, валкость, неустойчивость проявляется. На мегане всего этого нет. Стрелочка спидометра горизонтально, а он, как утюг по стиральной доске идет.

автоVLADелец
14.08.2015, 10:53
Не пробовал на нем. Но говорил уже, что он - полуфабрикат.

Попробуй сначала, а потом пиши отзывы про флюенсы.

Vld
14.08.2015, 11:00
Felix20, ты мне про прикол в Вологде говорил.
Их есть у меня. Поехал в музей кружев. Дождь был сильный. Сидим в машине, ждем, когда поутихнет. Стою около тротуара, улица совершенно пустая. Отвернулся, смотрю в боковое стекло. Вдруг, такое впечатление, что с небес свалился. На меня наехал велосипедист, перелетел через руль, завалился аж на стекло. Падла, такая! Фару правую разбил вусмерть. Трещины на ветровом стекле. Капот, правое крыло.
А вы тут рассусоливаете про скорость. Я их, собак нерезанных, не давил еще ни разу.
700 км ехать с одной фарой. Правый поворотник моргает, как прокаженный, частит. Лампы-то нет. Только на зеркале спереди видно.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

автоVLADелец, ты читай внимательно. Даже эту тему. Это - раз.
И я не отзывы пишу, а комментирую ваши высказывания.
Читай сообщения, какие условия нужны флюэнсу для скорости 160 км/час.
Владелец этого аппарата пишет. Мне этого достаточно.
Про меган такого не слыхивал. И отзывы пишу про МЕГАН. Это понятно?

Felix20
14.08.2015, 12:21
Феликс, подходящее покрытие встречается довольно часто, шины должны быть всегда в таком состоянии, воздушный поток на флю чувствуется только при разъезде с фурами, про 300 метров молчу вообще.
Фуры вообще раскачивают не по детски, но ты на встречном движении фур не будешь ехать 160км/ч. Я говорил про свой экземпляр, мне на 160 нужны именно такие условия. Есть на моём пути один участок дороги, там она лесная, закрытая, безветрие с идеальным покрытием, так вот я на ней разогнался до 170 конечно, попробовал, довольно быстро набрал, но это несколько секунд движения, далее так ехать не было возможности ,да и не хотелось, не комфортно всё равно и психологически да и физически, ну не суперкар ну не влитая она машина Флюенс на дороге, ну я хз, как у вас там.
Felix20, ты мне про прикол в Вологде говорил.
Сочувствую, про прикол, да, как только идёшь искать приключения с определённым настроем, как тут, как тут они находятся. это я по себе замечал.
Про меган такого не слыхивал. И отзывы пишу про МЕГАН. Это понятно?
База другая, короче и задок короткий, и видимо там настройки другие, не сомневаюсь, что Меган хб будет гораздо устойчивей, у меня был хб Лачетти с многорычажкой, так вообще был молодцом в этом плане, правда лёгенкий 1150 кг и слабый моторчик 98лс., что не позволяло быстро разгонять, но был цепкий.

Wololo
14.08.2015, 12:57
Wololo, Уточняю: дождик моросил.

Вы в курсе, что начало дождя - это самое опасное время, т.к. вся грязь, сажа из выхлопа, масло, антифриз и другие жидкости создают " мыльную пленку", по которой сцепление не особо лучше, чем по льду? Пока дождь все это не смоет, нужно ехать предельно осторожно.

Vld
14.08.2015, 14:48
Felix20, язык твой- враг мой. Че ты буловишь? Какие приключения я иска?. Я пешеходов никогда не донимаю. И в этот момент был полностью в законе. А этот тип... Ему - трындец. Если менты раньше найдут (он поначалу божился, а потом, когда я ребятам позвонил, сбежал), то посадят. У него 4,5 условно за хранение, велосипед ворованный (он его оставил, понятно, сказал, что поссать отойдет), нарушение было, грозит пересмотр дела. Такой коленкор. А ребята найдут - штаны снимут. Он здорово колено повредил, был в стрессовом состояниии много про себя выложил. Сучьи дети. Таким и жить-то незачем. Небо коптит впустую.
Я, кстати, не говорил, хэтч лучше. У меня другие же доводы. Ходовая часть рассчитана под его базу.
А флюэнс, по конструктиву иной. Я его слепила из того, что было...
Потому, наверное и проблемы, как говоришь, со скоростью.
У меня идет совершенно легко.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Felix20, еще тебе один прикол. Лбишь же их. На свадьбу иду. Пригласили меня.
Черт побери! Что там еще будет?
А в Вологде - повальное увлечение велосипедами. Тырят их со страшной силой, разбиваются сами и машины уродуют.
Вот. Местные интересности.

YRA62
14.08.2015, 18:26
Потому, наверное и проблемы, как говоришь, со скоростью.

Зря ты так про Флю, он как ты пишешь, именно как "утюг"ровно пройдёт даже по стиральной доске.

Nemo
14.08.2015, 18:53
Не, не путай божий дар с яичницей. Турецкий Меган-3 дальше от евроМегана, чем Флюенс. Флюенс "слеплен" из Мегана-3 Грандтура (который универсал). А туркоМеган-3 (особенно для РФ и ближайших соседей) - это Флюенс воткнутый в корпус Мегана-3. Так что что лучше едет - вопрос очень даже интересный... По крайней мере развесовка у Флюенса чуть лучше и аэродинамика длинного "хвоста" багажника способствует лучшей устойчивости на скорости.

YRA62
14.08.2015, 18:57
По крайней мере развесовка у Флюенса чуть лучше и аэродинамика длинного "хвоста" багажника способствует лучшей устойчивости на скорости.

Верно, не раз я это отмечал.
Первое, что я отметил у Флю, это хорошая курсовая устойчивость. Что при 90, что при 160км/ч руки на руле отдыхают.

Albeagator
15.08.2015, 10:33
А мне мой хб солик нравицца...ехал тут и дал коксу под 170...нормально..легко бежит..позавчера прошёл первое ТО....6090 рублей ...пока доволен)))

YRA62
15.08.2015, 11:12
Albeagator, Ты пост 1004 посмотри, там как раз на Солярике ехали.

n123
15.08.2015, 13:11
А мне мой хб солик нравицца...ехал тут и дал коксу под 170...нормально..легко бежит..))

Много проехал в паре с Солярой.. на хороших дорогах бежит легко, спору нет, на хороших дорогах. На гребёнке,на щебёнке,на колеях,на волнистом асфальте резко сливает флю... Да и когда идёшь за ним на выше 120-130, заметно постоянное подрудивание. Чего нет у Флю.

Albeagator
15.08.2015, 13:33
n123, согласен..подвеска и общая концепция не в пользу плохих дорог..но и брал потому ,что особо по посёлкам тут у нас не езжу...а если приходится то пилю спокойно и без амбиций..знаю о проблеме...машины все разные..спору нет..)

Nemo
15.08.2015, 13:46
Albeagator, какие проселки? Пару лет назад КАД над Московским шоссе в сторону Пулковского был растоптан. Особенно левый ряд. Несколько раз видел, как Солярисы на прямике хвостом мели... (Едут там обычно 120-130).

Albeagator
15.08.2015, 14:07
Nemo, регулярно езжу по КАД из Кузьмолово на Дачный пр на Ветеранов...не только там были проблемы...ну не идеальное может поведение....но поверь, НИЧЕГО ОПАСНО СТРАШНОГО в поведении солика нет..есть разные авто и лучше и хуже...но справляют без напряга;)

Felix20
15.08.2015, 14:07
Felix20, язык твой- враг мой. Че ты буловишь? Какие приключения я иска?.
Да вот какие, я цитирую из темы против треног : "
Но не надо идти. А то кружевницы заждались. Которые вологодские. Да еще найти надо, кто мне настроение испортит и первые впечатления о городе. Пока благостные. Старый, патриархальный, спокойный город."
Попробовал вчера на открытом участке (был даже не большой ветер) разогнать Флю до 150км (по спидометру), разогнал, ну едет ничего так, ну чуть подруливал, чуть качало и чуть сдувало , но ехал, но ехал не долго может 1км, мне не комфортно, ещё всякие пытаются догнать и пристроиться, ну его нафиг, сбросил до 110км и вот здесь отдыхал. Ну а смысл гнать в натяг, всё равно впереди тащились в пробаке не хилом, вот тебе и спешка.
Ещё есть персонажи, что по мрачной грунтовке со щебнем, ямами да ухабами носятся, ну проедут на 7минут быстрей меня не торопливого, ну а что потом с подвесочкой, со сверчками с зазорами по кузову будет их не волнует., особенно машинки типа ФФ2,ФФ3.

Nemo
15.08.2015, 14:24
Albeagator, безусловно не только там, но это место было одно из самых проблемных (из тех, где проезжаю регулярно) - достаточно протяженный участок с колейностью неравномерной глубины. Вроде как у Солярисов поменяли заднюю подвеску - у тебя наверняка уже переделанный. Подозреваю, что Солики, вихляющие задом, из первых серий, но смотреть на них было страшно. Отзывной компании по этому поводу не было.

Тайкус
15.08.2015, 14:32
Albeagator, безусловно не только там, но это место было одно из самых проблемных (из тех, где проезжаю регулярно) - достаточно протяженный участок с колейностью неравномерной глубины. Вроде как у Солярисов поменяли заднюю подвеску - у тебя наверняка уже переделанный. Подозреваю, что Солики, вихляющие задом, из первых серий, но смотреть на них было страшно. Отзывной компании по этому поводу не было.

на новом проблема тоже осталась только ее чуток убрали.

Albeagator
15.08.2015, 14:46
Пы. Мы. Может была бы сзади не балка а независимка, не было бы подскоков с переставкой..но это дороже...хотя итак не критично..

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Да...переделанный..рестайлинг 14 года..но чуток проблема присутствует..но как я и сказал выше после привыкания к авто уже проблемы глобальной нет...А вот приятель мой на старом Солике из первых запасов проблему обозначил но с его дедовскими скоростями передвижения он бы и без подвески как таковой ездил бы и не замечал.....)))))))

Тайкус
15.08.2015, 14:51
Пы. Мы. Может была бы сзади не балка а независимка, не было бы подскоков с переставкой..но это дороже...хотя итак не критично..

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Да...переделанный..рестайлинг 14 года..но чуток проблема присутствует..но как я и сказал выше после привыкания к авто уже проблемы глобальной нет...А вот приятель мой на старом Солике из первых запасов проблему обозначил но с его дедовскими скоростями передвижения он бы и без подвески как таковой ездил бы и не замечал.....)))))))
переставка на флю предсказуемая и бывает при повороте )

Albeagator
15.08.2015, 15:14
Ну в конце концов может исправят до конца проблему со временем...

Nemo
15.08.2015, 15:21
Может была бы сзади не балка а независимка, не было бы подскоков с переставкой..
Может быть. Но Меган-2 и Флюенс, у которых так же балка, на том участке ехали лучше. И даже Кэдди с пустым багажником, у которого сзади рессоры. А вот у него то не груженного в поворотах корму переставляет о-го-го как. Так что дело не в балке.

Albeagator
15.08.2015, 16:30
Значит характеристики пружин и аммонитов не подобраны грамотно,кмк.....

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Аммортов....

NIYAZ.TAT
15.08.2015, 19:09
Даа товарищи флюенс 5-ти ступка вообще не для высоких скоростей машинка.Пробовал максималку узнать) 175км/ч разогнал думал сейчас движок взорвётся) обороты почти на максимуме...очень сильно шестой передачи не хватает.

n123
15.08.2015, 19:20
Ну в конце концов может исправят до конца проблему со временем...

Скорее всего нет. Не умеют корейцы подвеску настраивать... Такие же проблемы у них и у более дорогих моделях. Сонате, i30.i40

Albeagator
15.08.2015, 20:24
Скорее всего нет. Не умеют корейцы подвеску настраивать... Такие же проблемы у них и у более дорогих моделях. Сонате, i30.i40

ну тогда и так сойдет!!:drinks:по моим запросам вполне подходяще:yahoo:

Тайкус
16.08.2015, 01:52
Даа товарищи флюенс 5-ти ступка вообще не для высоких скоростей машинка.Пробовал максималку узнать) 175км/ч разогнал думал сейчас движок взорвётся) обороты почти на максимуме...очень сильно шестой передачи не хватает.

а ты в курсе чтоб максималку получить должна быть самая высокая передача и самые высокие обороты ) пишите х....ню

n123
16.08.2015, 10:51
а ты в курсе чтоб максималку получить должна быть самая высокая передача и самые высокие обороты ) пишите х....ню

Максимальная скорость достигается на прямой передаче (четвёртой) ну и конечно на максимальных оборотах... Высшие передачи для экономичности

Dimmetrio
16.08.2015, 10:54
Максимальная скорость достигается на прямой передаче (четвёртой) ну и конечно на максимальных оборотах... Высшие передачи для экономичности

Абсолютно верно

Nemo
16.08.2015, 12:50
Максимальная скорость достигается на прямой передаче (четвёртой) ну и конечно на максимальных оборотах...
Не факт! Максимальные обороты - безусловно да. Но передача в зависимости от тяговых характеристик двигателя и передаточных отношений. Это у относительно маломощных восьмерок-десяток максималку можно было достичь на 4-ой.

n123
16.08.2015, 13:09
Не факт! Максимальные обороты - безусловно да. Но передача в зависимости от тяговых характеристик двигателя и передаточных отношений. Это у относительно маломощных восьмерок-десяток максималку можно было достичь на 4-ой.

По крайней мере передаточные числа трансмиссий проектируются именно так. Хотя конечно могут быть такие условия, например :под горку или под сильный ветер что и на пятой достигнутся максимальные обороты двигателя, но это не норма.

В данном случае мы имеем в виду обычные легковые авто , а не спортивные гоночные.

Конечно если бы не было ограничения максимальных скоростей по правилам дорожного движения, то возможно картина была бы другая.

Dimmetrio
16.08.2015, 13:22

Nemo, извини, что перечу модератору))), но количество передач же имеет условное значение. Хоть 4, хоть 6. Есть еще передаточное число главной пары.
Ты прав также в том плане, что прямая передача может отклонятся в сторону повышения. Здесь также надо смотреть, бензин или дизель. Но я так понимаю, что речь о бензине, значит, главная пара если, допустим 3.7, то вряд ли, число передачи, на которой максималка достигается будет выше 0.9~. Объем двигателя сравним в пределах 1.5-2.0 литра. Вот если бы был дизель, тогда можно было бы вести речь о более высоком передаточном отношении.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

По крайней мере передаточные числа трансмиссий проектируются именно так. Хотя конечно могут быть такие условия, например :под горку или под сильный ветер что и на пятой достигнутся максимальные обороты двигателя, но это не норма.

В данном случае мы имеем в виду обычные легковые авто , а не спортивные гоночные.

Конечно если бы не было ограничения максимальных скоростей по правилам дорожного движения, то возможно картина была бы другая.

Ну в плане ПДД - неверно.
Ибо бОльшинство нынешних авто с двигателем 1.6 и даже с автоматом, как говорите под горку могут осилить 170-180. Флюенс 2.0 CVT в частности может быть 205 )))

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Еще добавлю по поводу наших бестселлеров девяток и десяток))).
У девятки плохой коэф лобового сопротивления = 0.38. У десятки 0.3.
Поэтому, тут еще один нюанс вмешивается. НО при одинаковых двигателях, в частности 2111, на зубило скорость 160, на десятке - 170.
Кстати, кто-нибудь знает, какой коэффициент у Рено Флюенс?)))

Nemo
16.08.2015, 13:24
n123, Dimmetrio, под спойлером графики тестов от Авторевю.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/Graf/pily21_750.jpg

Статья тут: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69820&SECTION_ID=1993

Vld
16.08.2015, 15:20
Да вот какие, я цитирую из темы против треног
Без своего "Фэ" не мог обойтись?
Попробовал вчера на открытом участке (был даже не большой ветер) разогнать Флю до 150км (по спидометру), разогнал, ну едет ничего так, ну чуть подруливал, чуть качало и чуть сдувало , но ехал, но ехал не долго может 1км, мне не комфортно, ещё всякие пытаются догнать и пристроиться, ну его нафиг
Проблема в том, что у вас, именно - у вас, ездить негде.
О каких скоростях можно говорить?
Вчера я час на Ярославке потерял, когда из Вологды ехал. Наверстывать можно на М4.
Там ограничение - 130 км/час. Сам понимаешь, еще и прихватываешь.
Ну и имеем, соответственно
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2826

P.S. И вы тут малость между собой разберитесь, что и почем.
А то у одного зад кидает, другого водит, сдувает. Быстро ехать некомфортно.
Это я, что ли писал?
Чё вы мне перечите-то? Я, что прочитал, то и говорю.
Да еще и новая залипуха, что максимальную скорость можно развить на 4 передаче и максимальных оборотах.
Не обращал внимания, какие обороты на скорости, которую указал.
Но убежден, что на 4 этого не достичь.
Это - первое.
Что там у вас на разных пепелацах выходит - мне не интересно совершенно.
Я на пятой передаче разгоняюсь и довольно интенсивно.
Точные данные привести не могу, не занимаюсь я этой чухнёй.
С 60 медленнее разгоняется на 5. А со 100 км/час - за милую душу.
Примерно, конечно.
Я и с 40 на пятой разгоняюсь. Иной раз удивляюсь, чего это так медленно-то?
А потом только замечаю, что пятая включена.
И при интенсивном разгоне, включил 4, малость скорость поднял и тут же пятую.
На четвертой разгон какой-то не такой. Скорость даже медленней набирает, как мне кажется.

Тайкус
16.08.2015, 15:38
Без своего "Фэ" не мог обойтись?

Проблема в том, что у вас, именно - у вас, ездить негде.
О каких скоростях можно говорить?
Вчера я час на Ярославке потерял, когда из Вологды ехал. Наверстывать можно на М4.
Там ограничение - 130 км/час. Сам понимаешь, еще и прихватываешь.
Ну и имеем, соответственно

P.S. И вы тут малость между собой разберитесь, что и почем.
А то у одного зад кидает, другого водит, сдувает. Быстро ехать некомфортно.
Это я, что ли писал?
Чё вы мне перечите-то? Я, что прочитал, то и говорю.
Да еще и новая залипуха, что максимальную скорость можно развить на 4 передаче и максимальных оборотах.
Это - первое.
Что там у вас на разных пепелацах выходит - мне не интересно совершенно.
С 60 медленнее разгоняется на 5. А со 100 км/час - за милую душу.
Примерно, конечно.
Я и с 40 на пятой разгоняюсь. Иной раз удивляюсь, чего это так медленно-то?
А потом только замечаю, что пятая включена.
И при интенсивном разгоне, включил 4, малость скорость поднял и тут же пятую.
На четвертой разгон какой-то не такой. Скорость даже медленней набирает, как мне кажется.

c 40 на 5 ? не боишься что от нагрузки вкладыши провернет?

Vld
16.08.2015, 15:47
Сообщения я твои не вижу. Но прочитал.
Я, как бы не думали, езжу аккуратно и педаль в пол никогда не давлю.
Чувствую и двигатель и машину.
В следующем году стукнет 50 лет с тех пор, как я первый раз сел за баранку.
Так, что вкладыши мне не грозят.
Да и, как я думаю, на пятой это не может произойти.
Скорее, даже не на 4, а на третьей.
Не надо, только возражений и надувания щек.
Я просто предположил.

Dimmetrio
16.08.2015, 16:15
c 40 на 5 ? не боишься что от нагрузки вкладыши провернет?

Уважаемый Тайкус, видимо, форумчане руководствовались неким стереотипом, в котором до некоторого времени было принято на механике - 4 тяговая, на которой максималка достигается + 5 эномическая.
Так было и в отношении наших авто и иномарок 90-х годов, те же заднеприводные немцы щеголяли 5-ступками, у которые 4 были прямые. Только вот беда, прямые передачи использовались в основном при задне и полноприводной компоновке и продольном расположении двигателя.
Ныне ситуация изменилась. И порой в большинстве случаев именно 5 - рабочая, благодаря короткой главной паре и нацеленностью на городской ареал вождения. Те же Логаны, Солярисы на механике расчитаны именно в этом ключе, да и Флю с 5 ступкой, после 120-130 км/ч - явно хочется врубить 6.
Так что уже неактуально говорить, на какой достигается максималка...
И еще раз акцентирую внимание на главную пару, ибо она имеет не меньше значения, нежели 4 или 5. Одно дело когда, главная имеет число 3.7 или 3.9, а другое , когда 4.5.
Так вот, на том же Логане и Ларгусе есть разные варианты коробок и каждый выбирает для себя, важнее эластичность в городе или тишина и экономичность на трассе

Vld
16.08.2015, 16:39
Dimmetrio, ваще...
Ты о чем, собственно вещаешь?
Так было и в отношении наших авто и иномарок 90-х годов, те же заднеприводные немцы щеголяли 5-ступками, у которые 4 были прямые.
Выделенное, что означает?
Что-то мне мыслилось всегда, что прямая передача, когда передаточное число = 1.
Ну или близко к этому.
Может что-то и не так, но близко, наверное, к этому?
У тебя 4 передачи прямые. Это, как понимать?

Dimmetrio
16.08.2015, 17:13
Dimmetrio, ваще...
Ты о чем, собственно вещаешь?

Выделенное, что означает?
Что-то мне мыслилось всегда, что прямая передача, когда передаточное число = 1.
Ну или близко к этому.
Может что-то и не так, но близко, наверное, к этому?
У тебя 4 передачи прямые. Это, как понимать?

Ну у меня уже давно не было 4-й прямой передачи. На переднем приводе и поперечном расположении двигателя - это редкость. Скорее речь идет о цифрах - 0.8-0.95, что в общем-то примерно соответствует прямой так называемой, когда обороты каленчатого вала равны оборотам первичного вала КПП.
Сейчас таковой на Флю механике является 5 передача

Vld
16.08.2015, 18:04
Вот, смотри.
Это ща написал
Ну у меня уже давно не было 4-й прямой передачи.
Это - до:
у которые 4 были прямые
Пишешь неграмотно.
Я так читал:
"у, которых, 4 (четыре) были прямые".
Понял, да?
Писать нужно грамотно, внятно и понятно, поскольку переспросы отнимают много времени.

Но, я так и не понял - к чему все это?
Теоретические изыски-то.

К тому, что на 1,6 неплохо бы иметь шестую передачу?
Может быть. Но ее нет, потому приходится довольствоваться тем, что имеем.
А, что получили бы? Экономию бельзинчика. Но и так довольно неплохо.
У меня, на дорогах, где ограничение 90 км/час расход меньше 7 л/100 км.
Примерно 6.5 - 6,8. И, это - с учетом перебора по скорости и значительном.
Если в рамках - не более 110 км/час, то меньше будет.
На скоростных, где ограничение - 110 побольше 7 литров.
7.8 примерно, если сильно не наглеть.

Dimmetrio
16.08.2015, 18:27
Вот, смотри.
Это ща написал

Это - до:

Пишешь неграмотно.
Я так читал:
"у, которых, 4 (четыре) были прямые".
Понял, да?
Писать нужно грамотно, внятно и понятно, поскольку переспросы отнимают много времени.

Но, я так и не понял - к чему все это?
Теоретические изыски-то.

К тому, что на 1,6 неплохо бы иметь шестую передачу?
Может быть. Но ее нет, потому приходится довольствоваться тем, что имеем.
А, что получили бы? Экономию бельзинчика. Но и так довольно неплохо.
У меня, на дорогах, где ограничение 90 км/час расход меньше 7 л/100 км.
Примерно 6.5 - 6,8. И, это - с учетом перебора по скорости и значительном.
Если в рамках - не более 110 км/час, то меньше будет.
На скоростных, где ограничение - 110 побольше 7 литров.
7.8 примерно, если сильно не наглеть.

Уважаемый критик, написано вполне грамотно. Ясно также и то, что вопросы будут у форумчан всегда, как бы Вы ни писали. И не надо тут писать, что не так нет и надо иметь то, что имеешь... Не нравится, не читайте и не пишите.
А экономия Ваша ни о чем не говорит. К тому же , как я писал, при желании выбор есть, и необязательно добавлять 6-ую, можно и главную удлиннить.
Ибо все зависит от прокладки между рулем и сиденьем и стилем вождения. Второе производно от первого... И я к тому же вполне укладываюсь в отметку 6 литров в скорости 80-90 кум/ч на 2.0 CVT, 7 литров в 110-120 км/ч. Так что Ваши цифры далеко не парадные, и если у вас механика - тем более

Vld
16.08.2015, 18:38
Ясно также и то, что вопросы будут у форумчан всегда, как бы Вы ни писали.
Никакой критики-то и не было.
Были вопросы, которые остались без ответа.
Какие и у кого были вопросы по поводу количества передач?
Тема - Максимальная скорость. И все.
И потом. Не надо болезненно относиться к каким угодно репликам.
И выпячивать что-то.
Перетащил тему в обсуждение, кто и сколько бензнина расходует и мастерство, при котором это достигается.
Читать и понимать не умеешь. Я указал СВОЙ расход при определенных режимах езды.
С какой целью? С той, что 6 передача МНЕ (именно - МНЕ) не является жизненно необходимой.
Эх, пацаны...
Я-то уже давно на своем уровне и ни с кем тягаться или обгонять не собираюсь. Неинтересно это мне.

Dimmetrio
16.08.2015, 18:47
Никакой критики-то и не было.
Были вопросы, которые остались без ответа.
Какие и у кого были вопросы по поводу количества передач?
Тема - Максимальная скорость. И все.
И потом. Не надо болезненно относиться к каким угодно репликам.
И выпячивать что-то.
Перетащил тему в обсуждение, кто и сколько бензнина расходует и мастерство, при котором это достигается.
Читать и понимать не умеешь. Я указал СВОЙ расход при определенных режимах езды.
С какой целью? С той, что 6 передача МНЕ (именно - МНЕ) не является жизненно необходимой.
Эх, пацаны...
Я-то уже давно на своем уровне и ни с кем тягаться или обгонять не собираюсь. Неинтересно это мне.

Ты конкретизировал все и другие ребята все разжевали. Максимальная скорость имеет непосредственное отношение к трансмиссии, уж по крайней 10-12 км/ч то точно и разгон можно изменить. Тебе не нужна 6, а миру нужна и тенденция на лицо. И потом не лукавь, при одинаковой цене , ты бы 100% взял бы 6МКПП. Ибо она универсальнее.
Экономь себе на здоровье и не тягайся. Это элементарные человеческие желания, и всегда эти разговоры были и есть)))

Vld
16.08.2015, 19:06
Тебе не нужна 6, а миру нужна и тенденция на лицо. И потом не лукавь, при одинаковой цене , ты бы 100% взял бы 6МКПП.
Ни разу не слукавил.
Мало того, когда я покупал машину, в Белоруссии можно было взять 2 литра с МКПП-6.
Тогда цены там были ниже наших и комплектации были такие, каких у нас не было.
И растаможку делать не надо было.
Но никто не надоумил.
Вот...
Это я говорил к тому, что сейчас у меня в 6 передаче нет необходимости.
Продавать, покупать... Не хочу.
Да и комплектации теперь у нас фиговые.
Некоторые мелочи, не столь необходимые, конечно, отсутствуют.
Говорили мне в сервисе про меган с вариатором
в самой крутой комплектации, с тест-драйва.
А мою сдать им. Можно было бы поторговаться.
Прокатился я на нем... Не то.

Dimmetrio
16.08.2015, 19:13
Ни разу не слукавил.
Мало того, когда я покупал машину, в Белоруссии можно было взять 2 литра с МКПП-6.
Тогда цены там были ниже наших и комплектации были такие, каких у нас не было.
И растаможку делать не надо было.
Но никто не надоумил.
Вот...
Это я говорил к тому, что сейчас у меня в 6 передаче нет необходимости.
Продавать, покупать... Не хочу.
Да и комплектации теперь у нас фиговые.
Некоторые мелочи, не столь необходимые, конечно, отсутствуют.
Говорили мне в сервисе про меган с вариатором
в самой крутой комплектации, с тест-драйва.
А мою сдать им. Можно было бы поторговаться.
Прокатился я на нем... Не то.

Ну раз такой офтоп, то про Белоруссию, не ты первый умник))). Тут ушлых было немало на эту тему))). И Логаны брали, причем с Афтофрамоса, которые на 30 тысяч дешевле, при этом на таможне все равно нужно было 6 тыяч отдать з оформление, да и с гарантией проблемы. Ибо здешние диллеры не примут. Так что это сомнительное удовольствие. ПО комплектациям согласен, по материалам тоже, а вот по деньгам не могло быть одинаковой цены. 2 литра с 6мкпп явно стоят дороже 1.6 мкпп.
С Вариатором тоже согласен - на любителя. Но я привык вполне, есть свои плюсы и ими надо уметь пользоваться просто

n123
16.08.2015, 19:40
Ну в плане ПДД - неверно.
Ибо бОльшинство нынешних авто с двигателем могут осилить 170-180. [COLOR="Silver"]

Ещё как верно. Весь смысл достичь максимальной динамики и возможного миниума потребления топлива на разрешённых скоростях,( до 130 км) отсюда и подбираются все передаточные числа..

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Выбрать хорошую знакомую дорогу, хорощее время
,что бы миниум машин и попробовать ло отказу газ на четвёртой, добиться отсечки , зафиксировать скорость...
Затем то-же самое на пятой,,, и результаты в студию, обсудим конкретно

Vld
16.08.2015, 20:08
ло отказу газ на четвёртой
добиться отсечки
зафиксировать скорость
Это ты меня дрессируешь?
А на кой мне это надо?
Тебе это интересно7 Делай.
Или пусть доказывает цифирями тот, кто это утверждает.
Кто это выдал-то? Не хочу искать.

n123
16.08.2015, 22:31
А на кой мне это надо?

Мой .ныне покойный замполит .говорил -: "Ху..ню нести легче, чем бревно".

Vld
16.08.2015, 23:08
n123, и правильно он тебе говорил. Но, как видно толку от этого никакого.
Бедный замполит...

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

а вот по деньгам не могло быть одинаковой цены. 2 литра с 6мкпп явно стоят дороже 1.6 мкпп.
Во-первых, что за фамильярности?
Во-вторых, вот, что. Если сомневаешься, попробуй разузнать, спросить.
А не морозь чё попало.
У меня и прайсы тех лет сохранились. Белорусские.
Гарантия? Так ее, к твоему сведению, дает производитель.
Который и подтверждает гарантийность поломки. Дилер - исполнитель.
Ты откуда свалился? Мне кажется, даже не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Машину покупаешь у одного, а ремонт по гарантии можешь делать у кого угодно.
При чем тут дилер? Есть фирма Рено, она за все и отвечает.
И, вот, что. Где-то здесь бла информация именно о таком случае. Но не с Рено, а с Ауди, вроде.
Есть некоторые перипетии, сложности, но они решаемы.
Так, вот. У меня Expression и он мне стоил столько же, как в Белоруссии
2 литра + МКПП6 + все навороты, которые у нас Динамик, вроде имел.
Но у него у нас был автомат.
Зеркала складывающиеся, круиз... C-box. Что еще - не помню.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Понятно все. А я думаю, что это ты землю рыть стал?
Ларчик просто открывается-то.
И твою галиматью я проверять должен?
Ты не прихворнул, случаем?
Тут несколько выше, вон. что говорят.
Даа товарищи флюенс 5-ти ступка вообще не для высоких скоростей машинка.Пробовал максималку узнать) 175км/ч разогнал думал сейчас движок взорвётся) обороты почти на максимуме
Интересное мнение, конечно. Но здесь я возразить не могу, не примечал, какие обороты при... Сколько у меня было на навигаторе?
188 км/час. Стрелка ушла за 190.
Но не отсечка. Это - точно.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.08.2015 в 23:50 ----------

По белорусскому прайсу.
Январь 2011 г.
2 литра + 5 передач + Dynamique стоил $23 900
По курсу червячок был примерно 30 рублей.
Что имеем?
717 000 руб.
Тють в тють, как у нас Expression

n123
16.08.2015, 23:12
88 км/час. Стрелка ушла за 190.
Но не отсечка. Это - точно.[COLOR="Silver"]

Вот и мне интересно, как это ты на пятой умудряешься до отсечки крутить...не хватит мощи движку для этого

Nemo
16.08.2015, 23:28
Машину покупаешь у одного, а ремонт по гарантии можешь делать у кого угодно.
При чем тут дилер? Есть фирма Рено, она за все и отвечает.
С тогдашными ценами ты прав.
Как пример в апреле 2011 Колеос в РБ стоил 30 400 $ * 29,5751 (курс на 08.04.11 ) = 899 083,04 против 1 073 000 у нас.

А с гарантией не прав.
В РФ и РБ гарантию предоставляет не фирма Рено, а официальный представитель производителяэ
Из гарантийной книжки:
ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ ГАРАНТИИ
Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей, проданных, зарегистрированных и находящихся в эксплуатации на территории России.
На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется.
И в белорусской гарантийной книжке написано практически то же самое.
Собственно и поэтому купил машину не в РБ.

Vld
17.08.2015, 00:03
как это ты на пятой умудряешься до отсечки крутить...не хватит мощи движку для этого
Иной раз не понимаю совершенно. Где я такое сказал?
Я на первой, при разгоне как-то поднял обороты до отсечки.
По тахометру не видел, но машина стала дергаться.
Увлекся малость в разгоне.
И при чем отсечка и мощность двигателя?
Ну, соглашусь. что не раскрутится двигатель по прямой и по дороге. Мощности не хватит.
Потому скорость максимальная имеет конечное значение - 180-190 (примерно).
А, под горку?
Армянскому радио задали вопрос, может ли Запорожец развить скорость 100 км/час.
Давно это было.
Может, если его затащить на гору Арарат и спустить оттуда.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется.
Обрати внимание. Нет слова: Продан.
В первой фразе есть.
Есть, что? Есть предмет для спора.
Не с тобой и присутствующими.
А - с производителем.
Гарантию дает фирма Рено. В те годы у Рено в Автофрамосе было...
Точно не помню. Вроде 95% Остальные = у Московского правительства.
Я говорил неоднократно, что, говоря Автофрамос подразумеваем Рено.
Сейчас у Рено 100% И Автофрамоса нет.
В детали не вникал, поскольку продавать и покупать уже не было желания.
И потом. Были эти разговоры же.
Опять - заново. что ли?
Ремонт за бугром за мой счет.
Приехал сюда, документы - в Автофрамос (тогда - Автофрамос).
Признали случай гарантийным - деньги вернули.
Был же такой разговор.
Ремонтируем здесь, едем с возвратом денег в Белоруссию.
Не начинайте. только бессмысленный спор.
Я просто, влёт предложил вариант.
Говорить не о чем. Я говорю в данный момент про комплектацию и цены.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Гарантия, гарантия...
Я интересовался этим вопросом. Был тут на форуме белорус.
Она работал у дилера. И говорили мы с ним на тему гарантии.
Он и говорил. что гарантию дает Рено.
И про прецеденты рассказывал.
Когда я покупал, ни одна падла не подсказала такой вариант.
Я бы поехал и купил бы. И гарантия была бы. Никуда бы она не делась.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

А разговоры про максимальную скорость довольно забавные.
И вызывают недоумение.
Всегда слышал роптания, что в Германии ТАКИЕ автобаны. Такую скорость можно на них развить. И ограничений нет. И все такое прочее.
А у нас... Как же все плохо-то.
Сделали, мать вашу. Установили предел скорости в 130 км/час.
Фору дали в 19 км/час
И, что имеем? Ах и ох! Бабские возгласы.
И бздим так ездить и нельзя так ездить (убивцы - за рулем)
Теперь и машины - говно, такой скорости не развивают.
Вы, уж, как-то разброд и шатания останавливайте.
А то никак не поймешь: родила или не родила? Или рожать передумала?
А зачем, тогда все эти ухищрения с чиповкой и прочей галиматьей?
Чтобы было? Чтобы повыделываться?
В городе пешеходов давить?
И, кстати, на этих участках именно такие, как вы тут в большинстве своем и присутствуют.
Три полосы, тудыть-растудыть! И по всем, ровно в ряд едут три машины со скоростью 110-120.
Это же кошмар! Их приходится обходить по обочине.
И это - на скоростной магистрали.
Где тут этот радетель коллективизма-стукачества?
Он, наверное - один из этих трех.
Вчера еще чуднее было. Жигуль какой-то.
Быстрый. собака. Едет впереди 150 км/час.
Сижу у него на самом хвосте. Ни в какую. Ни на йоту не уступит.
Это - в левом ряду. И праве заняты. Вот, пришлось скорость сбрасывать. уходить вправо и потом - по обочине.
И все время так в ночное время. Днем, как-то полегче. Это - на М4

Nemo
17.08.2015, 00:15
Вчера еще чуднее было. Жигуль какой-то.
Быстрый. собака. Едет впереди 150 км/час.
Сижу у него на самом хвосте. Ни в какую. Ни на йоту не уступит.
Это - в левом ряду. И праве заняты.
Быстрее он не может. 154 - максималка для самых быстрых Жигулей. А если правые заняты, то куда ж ему деваться то? Подпрыгивать, что бы тебя пропустить?

Vld
17.08.2015, 00:46
Подпрыгивать, что бы тебя пропустить?
Зачем? Просто перестроиться и пропустить меня.
Все нормально. В соседних скорость примерно та же была. Может чуть меньше.
И не сплошным потоком идут.
Он мне не дает себя справа обойти-то, без перестроения.
У меня бывают такие ситуации. У меня, положим 130. Я - в законе. Сзади страждующий.
Я увеличиваю скорость, чтобы его не сдерживать и ищу разрыв справа. что бы туда вклиниться и не тормозить особо.
Как правило, заканчивается тем, что отстают задние.
Бывают случаи, когда в левом ряду какой-то тихохрд.
И, что он делает, когда я на хвост сажусь?
Включает левый сигнал поворота, дает мне понять, что опережает кого-то справа.
Я дожиаюсь. когда он свой план выполнит и уйдет вправо.
Я же рассказывал про Белоруссию. про МКАД.
В левом ряду - 110 или 100, не помню. А в правом - 90.
Знаки такие висят над полосами.
Вот тут - проблема.
У меня скорость 120 или 110 и, при перестроении я должен сбросить ее до 100
Здесь же скорость по полосам не регламентирована.
Да на этих местах, где 130 можно, в левом ряду идут ровно 130.
И это норма? При трех полосах движения.

RET
18.08.2015, 21:45
Чего напали на мужика? Vld, я с твоими постами про скорость согласен, но на товарища с Украины ты напал неадекватно. Он тебе про обочину да ещё ночью писал, и справедливо, очень опасный маневр.

Vld
18.08.2015, 21:53
про обочину да ещё ночью писал
Обочина - понятие относительное. Может назвал не так?
Скоростная магистраль М4, ограничение - 130 км/час.
Там три полосы и обочина, как полоса.
Вы чё, думаете, что я пылил по гравию?
Нет, ребята-демократы.
Такими делами я не занимаюсь и самому мне это не нравится.
Смиренно еду в ряду.
Разобраться, понять же поначалу надо.
Ты по М4 до Каширы ездил? Ну и какая там обочина?
Край даже огорожен барьером. Не слетишь.

P.S. И. что я ему неправильно сказал?
Он же не знает ни черта наших условий.
Что там у них и я не знаю теперь.
Молчу же.
Со своим уставом...

RET
18.08.2015, 22:07
Нет, я не думал про гравий. Я думал про препятствие на асфальтированной обочине. Помнишь сгоревшую легковушку на мкаде в прошлом году?
Если с запасом на обочину перестраивался, то молчу, но все равно опасно.
На этом участке езжу 130 - 150 в зависимости от погоды.

Vld
18.08.2015, 22:16
Нет, я не думал про гравий.
Теперь-то понял. о чем речь?
по гравию 150 я не поеду, как не уговаривай.
И не понимаю разговоры про плохие дороги.
Я в Калугу сегодня ездил. Не первый раз, конечно.
Тула-Калуга. Двухполосная.
Нормальное покрытие.
170 на ней - за милую душу.
Боязно, конечно. Но боязнь санкций.
Превышение сколько в этом случае? 80 км/час.
Тут отвертеться непросто, если мобильный ДПС попадется.
А по камерам у меня хорошее предупреждение в навигаторе.
За километр почти. Сбросить скорость успеваю.

RET
18.08.2015, 22:23
Не, у меня на 150 ограничитель на соседнем седенье срабатывает. :)

Vld
18.08.2015, 22:40
у меня на 150 ограничитель на соседнем седенье срабатывает
Смеюсь, не могу...
был у меня не так давно такой ограничитель.
Фобия. говорит. на скорость.
Обратно ехали ночью. Потом спрашиваю, как с фобией? Проявлялась?
Мы же. говорит, вроде, не быстро ехали.
Не... Совсем не быстро. Датчики показываю на навигаторе.
Вроде 185 было. И ничего.
Молчат всегда и все. Бывает, что уговаривают.
Мне проще.

Albeagator
19.08.2015, 06:48
Ночью ....с такими скоростями?? На загородных дорогах?? Освещённый КАД ещё допустимо!!!! А так ночью даже лиса под колесо и......очень опасно........я ежа подцепил ночью через дорогу шедшего....уже неприятно было при за сотню....

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Не, у меня на 150 ограничитель на соседнем седенье срабатывает. :)

У меня все строже...как за сотню...так сирена срабатывает:friends:

Palych-33
19.08.2015, 09:06
180 после 9ки не заметил сильного шума дорогу держит МКП1,6

Wololo
19.08.2015, 12:18
Обочина - понятие относительное. Может назвал не так?

Интересное заявление. И в чем относительность? Обочина бывает с покрытием и без и предназначена остановки ТС, велосипедистов и пешеходов в случае отсутствия тротуара и велосипедной дорожки соответственно.
Ехать по ней со скоростью свыше 150 км\ч?... Thug life :dirol:

Vld
19.08.2015, 17:46
Wololo, это не твое дело, с какой скоростью я ехал и езжу.
Я написал тому, кто все понял, а не для тебя.
И название темы, разув глаза, прочти.

YRA62
19.08.2015, 17:54
И название темы, разув глаза, прочти.

А ведь в самом деле, с темы "Макс. скорости", где мы хвастаемся как ездим, мы плавно перешли на что-то, типа гаишного: Зачем вы нарушили правила?

Тайкус
19.08.2015, 20:42
Интересное заявление. И в чем относительность? Обочина бывает с покрытием и без и предназначена остановки ТС, велосипедистов и пешеходов в случае отсутствия тротуара и велосипедной дорожки соответственно.
Ехать по ней со скоростью свыше 150 км\ч?... Thug life :dirol:

я по ней 190 езжу на Дону ) Особенно когда 3 ряда едут 90 ) Потому что бесят тупорезы, не можешь ехать 130, сядь на электричку.

Vld
19.08.2015, 20:54
Ну, несколько ты, я думаю, не прав.
Уж больно кардинально высказываешься.
Можно и 90 и 60 ехать. Но так, чтобы не мешать никому. Для этого и существуют правый ряд.
При ограничении в 110 с такой скоростью, конечно в левом ряду делать нечего.
Только путаться под ногами.
Как и при ограничении в 130 с такой скоростью в том же левом ряду.
Чтобы не заставлять приличных людей рисковать ездой по обочине.

Felix20
19.08.2015, 21:09
Можно и 90 и 60 ехать. Но так, чтобы не мешать никому. Для этого и существуют правый ряд.
Вообще то правый ряд существует не везде, я, например часто езжу по шоссе на Мурманск, где по одной полосе в каждую сторону, очень опасная трасса, очень много дтп и жутких, говорил уже, так, что прикажешь мне делать, если ты собрался ехать по ней 150 и более км/ч? А поток интенсивный, а таких, как ты ,что в дырочки влезают там полно. Только успевай притормаживать, чтобы гонщик успел нырнуть, или ,наоборот, идёшь на обгон грузовика, а там уже валит турбо ауди издалека. В такой ситуации гонщики, как раз и создают аварийные ситуации, а я так понимаю, что они ехать медленней 150-ти ну просто не в состоянии.

mikem65
19.08.2015, 21:21
Felix20,150 они валят обвешавшись радарами и гаджетами, но стоит одному из приборов пикнуть, как тут же начинают оттормаживаться до разрешенных 90 , при чем без учёта реального допуска в 20 км. всегда когда езжу по М4 , ржу над такими водилами, очко то жим-жим , штраф платить не хочется и они реально перестраиваются перед тобой и вынуждают тебя сбрасывать скорость (у меня стоит 108 по круизу) до 90 , потом типа уезжают и встречаемся уже в Ростове в одной пробке ;)

Тайкус
19.08.2015, 21:24
Felix20,150 они валят обвешавшись радарами и гаджетами, но стоит одному из приборов пикнуть, как тут же начинают оттормаживаться до разрешенных 90 , при чем без учёта реального допуска в 20 км. всегда когда езжу по М4 , ржу над такими водилами, очко то жим-жим , штраф платить не хочется и они реально перестраиваются перед тобой и вынуждают тебя сбрасывать скорость (у меня стоит 108 по круизу) до 90 , потом типа уезжают и встречаемся уже в Ростове в одной пробке ;)

давай гонку замутим ) до Ростова ) Посмотрим как мы в одной пробке будем )

mikem65
19.08.2015, 21:29
Тайкус, Я уже вышел из того возраста, чтобы кому-то и что-то доказывать. Мой девиз
Кто понял жизнь, тот не спешит ;)

Felix20
19.08.2015, 21:32
mikem65, Да мне всё равно, кто быстрей куда приедет, мне реально создают довольно не приятную ситуацию, влезая передо мной, мне приходиться оттормаживаться, бросая взгляд в зеркало заднего вида, а не приедет ли чувак сзади мне в корму? и так вся колонна нормальных, психически уравновешенных автомобилистов, ну и там можно долго рассуждать а если то если это, короче опасные чуваки на опасных трассах это зло. значить если полос более одной ,есть правая, с разделением встречного потока,то доброго здоровья, да и то...
Последнюю смертельную аварию описывать не буду, что попалась, там ничего особенного, простая лобовушка, а вот мотоциклист, что при обгоне в дождь залетел под грузовик и его оторванная нога валялась на дороге, вот это было не приятно. темка потихоньку переходит в "дорожные войны"

Roman12310
19.08.2015, 21:42
(у меня стоит 108 по круизу) ставь смело 110, по GPS будет 105.

Vld
19.08.2015, 21:45
по одной полосе в каждую сторону
Ты не заметиЛ. как вижу, о чем речь идет?
О скоростных магистралях, которые с буквы "М" начинаются.
Они все какминимум двухполосные.
так, что прикажешь мне делать, если ты собрался ехать по ней 150 и более км/ч?
Как ехал, так и едешь. Если мне нужно, я найду способ тебя обойти.
а я так понимаю, что они ехать медленней 150-ти ну просто не в состоянии.
Не совсем так. Вернее - совсем не так.
Если за тихоходом собирается куча медленно и смиренно ползущих, будь уверен, что я буду искать любую возможность, что обойти их всех и тихохода опосля.
Если ты решил смиренно плестись за тихоходом, то держи дистанцию. чтобы между ним и тобой можно было вклиниться и тебе бы не пришлось тормозить. Не виси у него на хвосте. это и тебе пользы не принесет.

mikem65
19.08.2015, 21:51
Roman12310,Пробовал , начинает пищать навигатор с GPS на нем скорость прыгает от 108 до 112, а перестраивать лень . У меня показания отличаются на 2 км, т.е. на спидометре 108 на телефоне с Глонасс 106 , а с GPS постоянно прыгает. Немного отвлеклись, но мне показалось, что системы с GPS стали тупить последнее время, кроме скорости еще и маршрут теряют (пропадают спутники на некоторое время). У сына телефон с Глонасом, там все нормально поэтому лежит рядом дублем при дальних поездках.

Felix20
19.08.2015, 21:55
Если ты решил смиренно плестись за тихоходом, то держи дистанцию. чтобы между ним и тобой можно было вклиниться и тебе бы не пришлось тормозить. Не виси у него на хвосте. это и тебе пользы не принесет.
Не скажи, я то дистанцию держу, а вот ты, вклиниваясь экстренно, мне её сокращаешь.

Тайкус
19.08.2015, 22:01
Не скажи, я то дистанцию держу, а вот ты, вклиниваясь экстренно, мне её сокращаешь.

а ты едешь не видишь что он будет тебе ее сокращать? трудно тормознуться походу да?

Vld
19.08.2015, 22:06
сокращаешь
Заметил, что сам написал?
Я же ее не ликвидирую. Верно?
И потом. Что же у вас всех, не только у тебя, такое злопыхательство?
Едет человек быстрее тебя, пошел на обгон. Всю тичку обойти не успел, встраивается в общий поток. Что здесь ненормального, в такой ситуации?
Такое впечатление, что вы вообще ездить не умеете.
Если тебя кто-то рискованно обгоняет, ты УЖЕ должен скорость сбросить, принять правее и ногу держать на тормозе.
И это - не для того, кто обгоняет, а - для себя.
Я упертых, как камикадзе баранов, постоянно встречаю. Я иду на обгон. Остается самая малость. Мне в лоб такой остолоп прет и еще, мудак эдакий. фарами мне моргает. При этом ни капли не уступает.
Я, в таком случае - сразу, как можно дальше - на обочину. скорость сбрасываю и тихонько торможу и высматриваю съезд удачный с дороги.
А потом руками все разводят от лобового столкновения.
Сами на это идете.
И выбрось из головы идиотскую оценку тех, кто едет не так, как ты. Пропусти и не лезь в бутылку. Свою ситуацию трезво оценивай. На том свете винить не кого будет.

mikem65
19.08.2015, 22:12
Vld,Извини не утерпел, понравилась твоя логика, оказывается баран не тот, кто не оценив ситуацию пошел на обгон, а тот кто едет тебе навстречу и не уступает. По мне так встретились два барана и по логике пусть они выпилятся, двумя меньше станет ;)

Vld
19.08.2015, 22:31
Тайкус
Понял, думаю?
Всех противников. Любого пошиба, не только яростных.
Всех, кто здесь нарисовался в качестве возражальщиков.
Ни одного за баранку пускать нельзя.
Только на детскую карусель. Там и скорость, как им надо и дистанция и встречных-поперечных нет.
И это - именно та публика, которая не пропустит, когда ты из двора выезжаешь или поворачиваешь.
Изо всех сил, до усрачки, будет противодействовать, когда его обгоняют.
И именно они-то и создают опасные ситуации.
По своей беспробудной твердолобости.
Я прав, и - все тут.
И причину я уже называл.
У них ЗАНИЖЕННАЯ (именно так) самооценка.
Любыми путями они ее стараются повысить.

mikem65
19.08.2015, 22:36
Vld,Нет ты неправ, у кого-то слишком завышенная самооценка и они думают, что все ИМ должны, в том числе когда по своей глупости не оценив ситуацию лезут на обгон и думают что им должны уступить. В результате безнаказанность порождает еще большую безнаказанность, а потом и излишнюю самоуверенность .

Vld
19.08.2015, 22:47
Ты, парень, поживи еще.Наберись жизненного опыта.
Спешишь, думая, что пожив малость, бога за бороду ухватил.
Я говорил. что в следующем году будет 50 лет с того момента, как меня отец за баранку посадил.
Сам же он, последний раз отвозил меня на вокзал.
Так я на заднем сиденье сидел и смеялся, просил, чтобы потише.
Был случай, когда он меня в Домодедово встречал и по дороге я его подначивать стал.
Давай, говорю. я плачУ.
В результате остановили его... Когда вышел, глаза вытаращили: "Ну, ты - дед и даешь!"
И было ему 82 года. И через два месяца он ушел.
А вы тут сопли жуете.

Felix20
19.08.2015, 22:53
а ты едешь не видишь что он будет тебе ее сокращать? трудно тормознуться походу да?
Читай, что про тормозить выше пишу. лень повторять.

Vld
19.08.2015, 23:03
И что-то непонятное в головах. Это и логикой назвать нельзя.
Если меня МапКам предупреждает о том, что впереди камера, конечно же я скорость сбрасываю.
Это я, выходит, по твоей логике забздел?
А, когда я пешеход на переходе пропускаю - тоже?
И на красный сигнал светофора останавливаюсь?
Ну - капец...
Договорились вы тут - до ручки.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.08.2015 в 23:57 ----------

Ты здесь, видно не все видел. Такой каламбур получился. Я - про форум.
Как тут ножками сучили по чиповке. Как роптали. что машины у них - говно и нет возможности вклиниться в ряд. И где, думаешь? В городе, дорогой, в городе.
Это - ваша стезя. Тут вы все - на коне. В шашечки поиграть.
Нет такого?

Felix20
19.08.2015, 23:07
В городе, дорогой, в городе.
Меня городские скорости не так интересуют, тем более в пробке, самое безопасное место. а тут ночь шоссе, не понять дистанцию по фарам, и гонщики огалтелые 150+, на двух полосном шоссе, чуешь разницу?, естественно. Потом в пробке стоишь из-за них, неудачных многочасовых. как говорила у меня на работе сотрудница- умная девка - "правила написаны кровью" и она была права.

Vld
19.08.2015, 23:29
Felix20, да, брось ты...
Есть неуверенность? Сбрось скорость.
Только сам это сделай, а не требуй от кого-то.

gromozeka
21.08.2015, 01:06
Felix20, он намекает - дай дорогу дураку. :) Сам понимаешь кому... Расшибется- не жалко, лишь бы собой кого нибудь не прихватил.

ПыСы
Дураков у нас хватает, аварий с ними то же. Тут как бы "естественный отбор" происходит.
А вообще, омерзительно, когда водятлы кичатся, на форумах, своими "подвигами" на дороге общественного пользования. Они думают, что у них "все под контролем", но совершенно не учитывают главный фактор- они не на симуляторе гоняются.

Тайкус
21.08.2015, 02:03
Felix20, он намекает - дай дорогу дураку. :) Сам понимаешь кому... Расшибется- не жалко, лишь бы собой кого нибудь не прихватил.

ПыСы
Дураков у нас хватает, аварий с ними то же. Тут как бы "естественный отбор" происходит.
А вообще, омерзительно, когда водятлы кичатся, на форумах, своими "подвигами" на дороге общественного пользования. Они думают, что у них "все под контролем", но совершенно не учитывают главный фактор- они не на симуляторе гоняются.

ну и че еду я сегодня в среднем ряду 90, никого не трогаю ) И тут взади нарисовывается чудо на пальцваген гольф, левый ряд свободен объезжай не хочу ) Нет надо было обогнать подрезать и оттормозить ) Ну ессесено он пожалел о своих действиях ) Он думал что его гольф самый быстрый на трассе, но как оказалось это совсем не так ) А теперь вопрос какого ..уя надо было подрезать?

mikem65
21.08.2015, 08:58
Тайкус,Он не подрезал, а как ты писал Феликсу вклинился в поток и по твоим же словам надо было предвидеть исход такой ситуации. Кстати дальнейшие твои действия это просто детский сад ;)

tltMister
21.08.2015, 10:09
что-то вы совсем отклонились от темы ) вставлю свои 5 копеек про макс скорость, в паспорте написано: 200км, но разгонял максимально до 207, а заснял только 201 ( причем машина была полностью груженая с 3мя пассажирами. но на скорости ведет себя очень хорошо

Rinat23
21.08.2015, 10:33
Не видно на фото обороты движка сколько на этой скорости? 2 литра вполне возможно разогнать до 200. В риале наверно 190 было.

На навигаторе скок скорость показывало по gps?

tltMister
21.08.2015, 10:42
Не видно на фото обороты движка сколько на этой скорости? 2 литра вполне возможно разогнать до 200. В риале наверно 190 было.

На навигаторе скок скорость показывало по gps?

обороты примерно 5,5к, пользуюсь яндекс навигатором - на скорость на нем не смотрю обычно, она показывается там?

Vld
21.08.2015, 12:38
tltMister, спидометр завышает.
Картинку не видел, что я показывал?
В Навител есть датчики, в них фиксируется, в том числе и максимальная скорость.

Wololo
21.08.2015, 12:53
tltMister, 5.5к на шестой передаче, позвольте уточнить?

Vld, Вам бы сбить спесь, уж больно вы всех вокруг дураками считаете, один Вы Д'Артаньян. Вы верно заметили, тема о максимальной скорости, а не безрассудной езде по обочинам ночью. Гордитесь этим там, где это оценят.

tltMister
21.08.2015, 12:59
tltMister, 5.5к на шестой передаче, позвольте уточнить?

ну да, на 6ой - я на трассе уже на 100-110 на 6ую переключаюсь

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

tltMister, спидометр завышает.
Картинку не видел, что я показывал?
В Навител есть датчики, в них фиксируется, в том числе и максимальная скорость.

неа, картинку не видал. навител не за чем устанавливать, яндекса хватает вполне..

Vld
21.08.2015, 13:18
уж больно вы всех вокруг дураками считаете
Заметь... Не я это сказал. Это - твои слова. Обо ВСЕХ. Я разговор с тобой, лично - с тобой веду. Зачем обобщать?
Гордитесь этим там, где это оценят.
Банальная констатация факта достижения максимального значения скорости.
О чем и говорят в теме. С какой целью она и создана.
Вот, с какой целью сюда ты притащился?
Говорят-то, как?
Какой же РУССКИЙ не любит быстрой езды?
И еще.
Скорость - наркотик. И это не лечится.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

неа, картинку не видал. навител не за чем устанавливать, яндекса хватает вполне..
Смотри.

mikem65
21.08.2015, 13:38
Vld,Картинку сам рисовал или спёр у кого. Посмотри на параметр средняя скорость движения равна 958.1 км/ч , самому не смешно становится ?

tltMister
21.08.2015, 13:54
[/COLOR]
Смотри.

почему-то у меня картинка не отображается..

Vld
21.08.2015, 13:57
почему-то у меня картинка не отображается..
Странно.
Она у меня в личном кабинете. Вроде и ограничений никаких нет.
О! Сюда получилось загрузить.

gromozeka
21.08.2015, 14:57
Wololo, забей. Каждому форуму нужен свой шут гороховый, хам или смутьян. Как думаешь, почему их перманентно не банят? :) К стати, они же выступают в качестве "мальчиков для битья". Очень удобно. :)

Akseg
21.08.2015, 16:19
Расскажите, а этот персонаж местный по всем темам за людьми ходит и глупые вбросы осуществляет?)

YRA62
21.08.2015, 16:47
Akseg, Он на форуме один из первых, со времени рождения форума. Ну просто такой вот человек. Довольно пожилой, очень скрупулёзный. Не терпит тех, чьё мнение расходится с его мнением. Зато быстро причисляет к своим друзьям, тех кто с ним соглашается. Очень внимательно относится к написанию фраз. Может легко подловить на несоответствии твоих сообщений. Просто к нему надо относится без эмоций. Пожилых всё таки надо уважать. Вы же не станете спорить со своим дедушкой на полном серьёзе? Так и в нашем случае.
Vld , я просто взял на себя наглость немного ознакомить новичков с твоим стилем общения. Во избежании более крупных конфликтов на форуме.

gromozeka
21.08.2015, 17:03
Вы же не станете спорить со своим дедушкой на полном серьёзе? Так и в нашем случае.
Так он и не наш дедушка, бог миловал от таких родственников :lol: Не каждый способен безответно подставить свою щеку для удара...

Rinat23
21.08.2015, 17:04
Я ток недавно узнал о его возрасте, с начало думал это какой то молодняк насиделся на форуме вроде CS и переносит сюда свое хамство и злобу. Потом очень был удивлен, что человек в почтенном возрасте и имеет такой стиль общения. Поэтому не вступал с ним в полемику, пусть остается один на один со своей злобой.

Не зли других и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире,
А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно!

Афубазол с валерьянкой в помощь.

YRA62
21.08.2015, 17:18
Я тоже, в свои 52 стал ворчливым. Сын меня как-то назвал - " Председателем Общества Зануд". Порой на форуме, на некоторые вопросы так и подмывает отписать в стиле Vld. Пока хватает сил и порядочности сдержаться.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Ладно, хватит человека обсуждать. Не по-мужски как-то получается у нас.

Тайкус
21.08.2015, 18:48
Тайкус,Он не подрезал, а как ты писал Феликсу вклинился в поток и по твоим же словам надо было предвидеть исход такой ситуации. Кстати дальнейшие твои действия это просто детский сад ;)

рукалицо

з.ы кстате в основном тут на форуме пердят товарищи с 1.6 ) Ну купили вы телегу ну молчите тогда, ну не едет она у вас и чмырят вас все на дороге, не вклинится не обогнать, поэтому я буду ехать как лох 90.

YRA62
21.08.2015, 18:50
рукалицо

Чего??

YRA62
21.08.2015, 19:02
з.ы кстате в основном тут на форуме пердят товарищи с 1.6 ) Ну купили вы телегу ну молчите тогда, ну не едет она у вас и чмырят вас все на дороге, не вклинится не обогнать, поэтому я буду ехать как лох 90.

Ну ..не знаю. Если я стою первый у светофора, а потом на зелёный трогаюсь, через 100 метров оглядываюсь, все остальные где-то в ж..е. Хотя, казалось бы, газульку сильно не топил. Правда, Тайкуса рядом не было. Иначе я был бы вторым.:good:

Dekker
21.08.2015, 19:06
Akseg, Он на форуме один из первых, со времени рождения форума. Ну просто такой вот человек. Довольно пожилой, очень скрупулёзный. Не терпит тех, чьё мнение расходится с его мнением. Зато быстро причисляет к своим друзьям, тех кто с ним соглашается. Очень внимательно относится к написанию фраз. Может легко подловить на несоответствии твоих сообщений. Просто к нему надо относится без эмоций. Пожилых всё таки надо уважать. Вы же не станете спорить со своим дедушкой на полном серьёзе? Так и в нашем случае.
Vld , я просто взял на себя наглость немного ознакомить новичков с твоим стилем общения. Во избежании более крупных конфликтов на форуме.

Как Вы тактично о его манере общения...:acute:

Dekker
21.08.2015, 19:12
рукалицо

Ну куда уж нам, по сравнению с самолётом 2,0. Больше 90 не разгоняется, ага. А рот затыкать не надо, тем более в такой быдло-манере:bad:

Тайкус
21.08.2015, 19:26
Ну куда уж нам, по сравнению с самолётом 2,0. Больше 90 не разгоняется, ага. А рот затыкать не надо, тем более в такой быдло-манере:bad:

так он у вас во всех темах не едет, не рулится, и вообще свыше 130 не управляем )

YRA62
21.08.2015, 19:27
Может кто не знает,но для этой болтовни есть отдельная тема: Посиделки в гараже. Вот там и можно поговорить по душам. Советую зайти.

Dekker
21.08.2015, 19:29
так он у вас во всех темах не едет, не рулится, и вообще свыше 130 не управляем )

Вот ни разу подобного не писал и на личном примере не сталкивался. Видимо, дело в "прокладке";)

gromozeka
21.08.2015, 19:37

Ты ведь понимаешь, что все относительно. У тебя ведь то же не будет ехать, в сравнении с Clio RS... Я пересел на Флю то же с другой машины, относительно той, моя Флю то же не едит.

YRA62
21.08.2015, 19:44
Тайкус, Я хоть немного и старикан, но в чём-то тебя поддерживаю. Если посмотреть мои записи с регистратора, там столько моих матов будет в адрес водил-баранов тихоходов..., которые лезут в крайний левый ряд и тупо плетутся в нём. Смотришь, ехал такой квартала два, потом он в итоге сворачивает направо.

mikem65
21.08.2015, 20:07
рукалицо

Смотрю, как тебе не нравится, когда твоими цитатами начинают бросаться, когда вдруг перед тобой вклинились, то тебе это закусило, а когда тебе тоже самое писал Феликс, то ему надо было уступить. Не лукавь и будь последовательным ;)

Тайкус
21.08.2015, 20:32
Смотрю, как тебе не нравится, когда твоими цитатами начинают бросаться, когда вдруг перед тобой вклинились, то тебе это закусило, а когда тебе тоже самое писал Феликс, то ему надо было уступить. Не лукавь и будь последовательным ;)

резать в крыло это вклиниваться? при свободном левом ряду на пустой трассе?

mikem65
21.08.2015, 20:37
Тайкус,Ты от Vld стиль общения перенял ? Не советую, я честно о тебе был лучшего мнения ! Дальше судя по твоему посту ты решил его поучить, а надо было притормозить а не бодаться видя рядом дурака.
P.S.А левый ряд он хотел освободить для летчиков как ты, но видимо немного не расcчитал ;)
Посмотри, этому тоже показалось, что его подрезали http://lifenews.ru/news/159710

YRA62
21.08.2015, 20:46
mikem65, У парня свой стиль езды, пускай ездит. Чё из пустого в порожнее переливать? Он не на исповеди, мы - не священники. Тем более, что он не раскаивается в своих грехах относительно КоАПП. Не признаёт себя нарушителем. Да Бог ему судья, ежели он не прав будет, Господь ему и долю,равную греху его , выделит оную.
Р.С. Я не фанат веры в Бога. Так, был в церкви пару тройку раз на крещениях. Чё пробило меня на этот акцент, не знаю. Кстати, не выношу, и с иронией(даже с опаской) отношусь к водителям, у которых на торпеде наклеены иконки. Уж если на то пошло, то:Бог помогает тем, кто в первую очередь сам о себе заботится А забота эта, ну никак не ограничивается наклейками икон на торпеду.

mikem65
21.08.2015, 21:06
YRA62, "Задним умом" понимаю,но хочется чтобы было как в цитате
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». , а на деле результат видишь (дурак,идиот, убогий,заниженная самооценка) ;)

YRA62
21.08.2015, 21:39
mikem65, Да плюнь ты на них! Тебе чё, форум мешает ездить так как ты ездишь? Езди как тебе опыт подсказывает. И дай Бог чтобы Тайкусы и Vldы нам не попадались по трассе.

mikem65
21.08.2015, 21:50
YRA62,Уговорил :)
https://youtu.be/-23n7gSohkM

YRA62
22.08.2015, 15:09
Всё таки Vld опять перешёл грань дозволенного.Снова заблокировали, и когда он остепенится....? Скорее всего, ему просто по фигу наш форум. Я думаю, что он у него не единственный. Забанили здесь, пойдёт выносить мозги на другой форум.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

mikem65, Умеешь ты удачно подыскать ссылку, или анекдот привести в тему.

n123
22.08.2015, 18:24
Тайкус
Если посмотреть мои записи с регистратора, там столько моих матов будет в адрес водил-баранов тихоходов

Без обид : маты признак того что водила непрофессионал неадекват. Вспоминается сцена из Брата-2 ( с таксистом)

YRA62
22.08.2015, 19:07
Без обид : маты признак того что водила непрофессионал неадекват. Вспоминается сцена из Брата-2 ( с таксистом)

В мои 52 года - и я не адекватен? Я очень вежливый водитель, часто уступаю когда кому-то нужно выехать со второстепенной, повернуть налево. Дураков за версту чую, их тоже учитывать надо. Особенно по утрам, когда проспавшие своё время подъёма несутся как чумные. А маты мои большей частью относятся к тем водилам, которые займут крайнюю левую полосу(без всякой на то нужды), и едут по ней в ровень с паралельной авто с одинаковой скоростью. Вот такие меня бесят.

n123
22.08.2015, 19:25
Вот такие меня бесят. вот я как раз про это, что вы выводитесь из себя. А возраст дело второе........

YRA62
22.08.2015, 19:50
вот я как раз про это, что вы выводитесь из себя. А возраст дело второе........

Хорош об этом, а то ты и здесь меня заведёшь.:drinks:

mikem65
22.08.2015, 21:49
YRA62,Иногда в зависимости от настроения, объясняю нашу реальность
'Мы матом-не ругаемся, мы на нём разговариваем' ;)

Wololo
07.09.2015, 10:06
Нашел хороший участок без трафика:
http://s017.radikal.ru/i414/1509/ad/2349efcfe6eb.png
2 пассажира и полный багажник.
По спидометру 202км\ч.
Машина дорогу держит просто отлично.

n123
07.09.2015, 10:31
Нашел хороший участок без трафика:
http://s017.radikal.ru/i414/1509/ad/2349efcfe6eb.png
2 пассажира и полный багажник.
По спидометру 202км\ч.
Машина дорогу держит просто отлично.

Вот это реальные цифры. А про среднюю скорость 150 и более - сказка для наивных

Wololo
07.09.2015, 11:41
n123, 91км\ч - очень высокая средняя, имхо. Конечно, зависит от расстояния и крейсерской скорости, но, зачастую, средняя скорость не выше 70-85км\ч.

n123
07.09.2015, 16:44
n123, 91км\ч - очень высокая средняя, имхо. Конечно, зависит от расстояния и крейсерской скорости, но, зачастую, средняя скорость не выше 70-85км\ч. Согласен на 100 %

dondigidon_85
01.12.2015, 23:21
рукалицо

пфф, бред, каждый день езжу по двуполоске на работу, каждый день коротюсенькие обгоны 2-3 фур, 1,6+АКПП, не помню чтоб я плелся, сегодня меня на трассе догонял оутлендер, догнал только на Т-образном повороте, когда я с второстепенки налево уходил, а он направо :lol:
Плетутся и водители мазд турбированых и атмосферных 4-6 литровиков, это стиль вождения такой, он от объема не зависит, а зависит от прокладки.
Немного не хватает внизу (<2500) и в середине 3500-4000
Первое правится только овер 3-литровым атмо, второе компрессор/турбина.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Максималку пробовал 170 по спидометру, нету места разогнаться, да и резина зимка.
Будет сухой асфальт попробую до Таганрога прокатится, там трассу подновили, только успеваешь фарами моргать чтоб свалили с левой полосы.

Митюха
01.12.2015, 23:29
dondigidon_85, Не слушай Космонавта(Тайкуса)...он Не так давно Катался На Рено Симболе 1.6 ...а теперь он крутой У него ДВУХЛИТРОВКА...А по поводу ТОШНИТЬСЯ могут и на Лексусах...Все мы разные...и не все такие Алонсо как некоторые..;)

dondigidon_85
01.12.2015, 23:54
dondigidon_85, Не слушай Космонавта(Тайкуса)...он Не так давно Катался На Рено Симболе 1.6 ...а теперь он крутой У него ДВУХЛИТРОВКА...А по поводу ТОШНИТЬСЯ могут и на Лексусах...Все мы разные...и не все такие Алонсо как некоторые..;)
да странный тип просто, 1,6 флю это мейнстрим, считайте почти весь форум и разом всем обложил :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Как говорит коллега, двигатель начинается от 3 литров, все что ниже газировка...

Proc
17.10.2016, 08:35
up

198 км/ч по GPS. до 5.9 оборотов тахометра. Бенз 92й.
Типичные кроссоверы и недоджипы на таких скоростях уже не ходят.

dondigidon_85
17.10.2016, 11:22
да и флюенс не долго проездит, расход не в задницу на 5900 и мотор перегреется, недолго можно, но не постоянно+управляемость на 160 уже так себе...на 190 только по прямой.

PPS везет вам, у меня средняя 18 км/ч, толкотня городская только

Proc
17.10.2016, 15:05
да и флюенс не долго проездит, расход не в задницу на 5900 и мотор перегреется, недолго можно, но не постоянно+управляемость на 160 уже так себе...на 190 только по прямой.

Сплюньте!
После сброса газа, температура ОЖ сразу падает на минимум.
Если масленого голодания не возникает, насос качает и крутить не долго, беды быть в номинальных параметрах не должно.
Больше за коробку волнения.
На счет управляемости, еще даже лучше становится, кстати как раз после 160. Словно присасывается к асфальту.
Интересно, а если бы еще дополнительный спойлер был?

PPS везет вам, у меня средняя 18 км/ч, толкотня городская только
Да почти так же. средняя 37. Пробки все съедают :-(

YRA62
17.10.2016, 16:19
Да почти так же. средняя 37. Пробки все съедают :-(

Да далеко не почти одна и та же. 18 и 37 км это очень большая разница. Я в среднем по нашему городу проезжаю 12 км. за 15-20 мин. при средней 24-25 км/ч. И это при малой загруженности наших улиц. Но! 37км/ч. со средней? по городу! Такой цифры у меня сроду не было. Разве что если не смешивать езду по трассе и городу каждый день.

dondigidon_85
17.10.2016, 17:15
На счет управляемости, еще даже лучше становится, кстати как раз после 160. Словно присасывается к асфальту.
это если препятствий нет, попробуй перестроиться из полосы в полосу на 160 хотя бы, удивишься неприятно

Proc
17.10.2016, 18:51
это если препятствий нет, попробуй перестроиться из полосы в полосу на 160 хотя бы, удивишься неприятно
Оленью перестановку или штатно?
В обычном режиме при опережении с перестроением еще и кофе пью одной рукой. основная скорость по трассе, там где условия позволяют и нет ограничений с палкой и глазком.
Неприятность бывпает при прохожлении виража по малому кругу, пытается занырнуть в сторону поворота. Буквально 30-40 см непредсказуемой невесомости до обочины. По большому кругу проезжаешь уверенней. На меньшей скорости напротив, тащит прямо, крен увеличивается с прогрессией.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Да далеко не почти одна и та же. 18 и 37 км это очень большая разница. Я в среднем по нашему городу проезжаю 12 км. за 15-20 мин. при средней 24-25 км/ч. И это при малой загруженности наших улиц. Но! 37км/ч. со средней? по городу! Такой цифры у меня сроду не было. Разве что если не смешивать езду по трассе и городу каждый день.
Ежедневная ритуальная пробка порядка 3х км, проезжается на 5-10 км час. Остальные 20 (когда как) по знакам, Светофоры иду по трафику, подлавливая зеленую волну, заблаговременно опережая тошнотиков. Потому и расход выше, говорю же, борьба, каждый участок проходится по расчетному времени.

dondigidon_85
17.10.2016, 20:42
штатно?
Штатно то что, радиус 150 метров можно вообще размазать

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Ежедневная ритуальная пробка порядка 3х км
у меня из 12-15 км в один конец только 3 еду, остальные толкотня :crazy:

denissimo
21.12.2016, 15:46
Померяемся? :laugh4:

mamba
23.12.2016, 10:13
макс. 165 разгонялся, дольше что то стрёмно.

лямд
23.12.2016, 10:33
Легко-299 км/ч, на Honda CBR-1000 RR :good::dirol:

Юлий
17.02.2017, 16:38
192 по данным флюенса, а реально около 180

sashtzik
19.02.2017, 01:50
200 по спидометру 2.0 мкп

Юлий
19.02.2017, 09:00
Вот это комплектация, всегда мечтал 2л на палке.

kirov500
02.10.2017, 19:53
на двигле 1,6 заметил шумность мотора пропадает после 4000 оборотов, езжу по трассе 120-150, максимально разгонял до 165, дальше просто жалко машину. А вот на киа церато с корешем 190 вообще без напряга, да и вообще машина хорошая, клиренс тока мал

второй
02.10.2017, 22:26
на двигле 1,6 заметил шумность мотора пропадает после 4000 оборотов, езжу по трассе 120-150, максимально разгонял до 165, дальше просто жалко машину. А вот на киа церато с корешем 190 вообще без напряга, да и вообще машина хорошая, клиренс тока мал

На сироте и мотор поболе, 130 лошадок против 106 .

FILIN2000
03.10.2017, 14:46

Свою тоже так разгонял. По ощущениям запас еще был. Но жена сказала, куда ты так летишь, когда на спидометре увидела цифру 200? Пришлось убавить.:ok:

Денис 505
29.04.2018, 17:17
184 км., по GPS

romper
11.09.2020, 14:23
175 набирает быстро, дальше еле-еле 180, а еще дальше нет смысла, только если с горочки может и 185 было бы)) Что бы машина не ревела сильно, сбрасывайте полностью газ и плавно набирайте дальше скорость.
Весной поставил 16 диски DEZENT (вылет 40), машина стала заметно лучше управляться на скоростях более 100км, особенно крены на затяжных поворотах стали не такими страшными как раньше)))