Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2
Андрей НМ
13.11.2010, 18:27
У меня просто есть приличный кусок кожи соответствующей выделки, лежит уже давно, появился задолго до Флю, а обшивой занимается товарищ, вот он и предложил такой вариант, поэтому мне тяжело сказать Вам реальную стоимость такой процедуры.
А коврики штатные - короткие. На кнопки прищелкивал. Но из района педалей вся грязь растаскивается по всему полу. А сейчас еще и снег. Вся влага прет под коврик. Вчера купил универсальные на рынке. Взял продавца, заставил его притащить к машине несколько разных комплектов, выбрал наиболее подходящие, легли нормально, закрыли всю площадь. Отдал аж целых 900 рублей. Штатные подарю кому-нибудь, все равно в подарок к машине были. Не жалко.
george015
14.11.2010, 20:40
Никто не встречался с такой проблемой? - Проездил с утра до вечера в дождливую погоду при температуре +10, утром пользовался противотуманками. На стоянке заметил, что одна из противотуманок запотела изнутри. При её включении испарина прошла, выключил. После дальней поездки проверил - снова запотела.
Является ли это серьёзным косяком или это так, мелочь??
george015, вообще потеть не должны. На Логане у меня иногда бывало при небольшом плюсе, когда выключал туманки, они остывали и на обеих фарах была небольшая испаринка. Машинка Ваша на гарантии, дуйте к Официальному Дилеру.
george015, думаю стоит просто снять нижний лючок под бампером и поправить(вынуть-вставить или просто попроворачивать)саму лампу противотуманки,если не поможет-копать глубже.
slava, машинка на гарантии, пусть дилер и лезет. Если фара потеет - налицо нарушение герметичности. Вряд ли это из-за криво вставленной лампы. Не дай Бог человек полезет и отломит усик лючка, дилер сразу отправит восвояси. Так что понаблюдать, и к дилеру.
71 RUS, Чтобы отломать усик лючка-надо недюжинные усилия приложить,да и то думаю нереально,а лампа там Н-11,и ничего сверхнеобычного в том что может немного смещена в патроне нет,по таким пустякам к дилеру тащиться..,если уж и дальше потеть будет,другое дело-гарантию никто не отменял:good:
Анатолий
15.11.2010, 06:05
Скорее всего сошлются на мануал
slava, верно говоришь)
Анатолий, судя по мануалу должны потеть обе (вернее слегка запотевать, у меня так на Логане бывало в прохладную погоду), а у george015, одна потеет, что говорит о дефекте одной фары.
Ни у кого нет такого?При холодном пуске шумит в кпп,выжимаешь сцепление-пропадает.Когда прогреваеться все нормально.
Ни у кого нет такого?При холодном пуске шумит в кпп,выжимаешь сцепление-пропадает.Когда прогреваеться все нормально.
Скорее всего это выжимной подшипник, для рено это норма, это уже моя третья реношка и на всех такое было!
А что делать?Ехать к ОД?Там скажут что все в норме.
А что делать?Ехать к ОД?Там скажут что все в норме.
Не заморачивайся по этому поводу!
Винт1971
16.11.2010, 10:36
да на логоне такая беда была а вот на флюенсе пока не замечал.ащетки у кого ни будь скрипят
Винт1971, почти с самого начала заскрипели щётки по стеклу, сейчас уже просто убивает их скрип:aggressive:..Но блин чистят чисто, даж жалко менять:sad:
Винт1971, ну в самом деле, используйте поиск, есть целая тема про Дворники, с альтернативной заменой, ценами, размерами и мнениями о замене.
У меня резиновые из салона......Сначала уползал из-под ног,но потом нашёл на полу 2-е пупырки для обездвижевания коврика.Дарёному коню.....
Ой ребятушки подскажите что это за пупырки у меня труба с ковриками ини прямо вверх все убегают и убегают (коврики тоже из салона) я уже что толькос ними не делала.
Ksy, вообще должны быть соответствующие шпеньки в полу, коврик на них нащелкивается и не убегает. Желательно бы фото ковриков глянуть):acute:
Ksy, вообще должны быть соответствующие шпеньки в полу, коврик на них нащелкивается и не убегает. Желательно бы фото ковриков глянуть)
А мое фото не устроит
Андрей69
16.11.2010, 18:41
.....
Мне кажется в салоне с ковриками защелок не дают или их нет в комплекте. У меня такая же ерунда.
Мне кажется в салоне с ковриками защелок не дают или их нет в комплекте. У меня такая же ерунда.
Родной коврик со стороны водителя имеет 2-е выемки,которыми он надевается на 2 пенька возле вод.сидения. Защёлок никаких у меня нет,но коврики на месте и не двигаются.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=68&pictureid=314 вот тут как раз в 3 шаге и нет переходника
Покупал коврики у ОД при покупке машины. У водительского коврика две защелки-кнопки. Все замечательно защелкивается :) Не елозит, сидит как вкопаный.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Виктор, у меня немного не такие.
На все коврики приклеил липучку, даже не шевелится ни один,после 5-7 снятий-установок отрываются от пола легче,если не понравится всегда можно(или частично) основу прилепить.
пробовал, липучка отлепляется от коврика и остается на полу)))))))
ovechser1
16.11.2010, 20:01
пробовал, липучка отлепляется от коврика и остается на полу)))))))
Так липучку на суперклей надо к коврику приклеевать. Тогда не отвалиться. И клеить к коврикам 3 мерта липучки не надо, всего две небольших полоски по краям и всё!!! Либо четыре квадратика по углам. Сидит мертво, и отдирается легко когда помыть надо.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=68&pictureid=314 вот тут как раз в 3 шаге и нет переходника
У меня на ковриках эти пеньки есть, но на полу шишек этих почему-то нет. Вот и приходится извращаться с липучками
я читал эпопею с ковриками с самого начала)))
george015
16.11.2010, 22:00
Задние коврики уползали из-под ног, я тоже попоробовал приклеить липучку по углам на суперклей. Теперь сидят нормально.
Семен Семеныч
17.11.2010, 04:39
Посадка в машину не нравится .У Логана двери слегка переходили в крышу и садиться было очень удобно.У Флюенса нет. И места над головой меньше .Можно конечно сиденье опустить ,но тогда вылазить неудобно,обтираю пороги.
Боковой карман на двери маленький (ну опять же в сравнении с Логаном)
Сиденье не совсем удобное ,проезжаю километров 50 и хочется выйти размять ноги .короткая подушка(а может пока не привык)
И мало места под правую ногу.
в клубе мегановодов тоже хаяли флю за то что убрали карманы и ящичек в полу, как будто машина для перевозки всяких мелочей без которых не обойтись
Андрей69
17.11.2010, 08:30
Когда их на предыдущей машине не было, то и не замечаешь их отсутствие. На М2 в этих бардачках немного чего лежало, в полу пассажира "тайничок" вообще девственный был. Но теперь понимаю, что на Флю бардачков и тайничков не хватает, по сравнению с М2.
Димитрий
17.11.2010, 09:12
я на счет посадки согласен, для меня проблем нет, сиденье в самый низ опущено, но вот отец (он человек крупный. 120кг) испытывает затруднения. В логан он без проблем садится. Там посадка повыше.
в клубе мегановодов тоже хаяли флю за то что убрали карманы и ящичек в полу, как будто машина для перевозки всяких мелочей без которых не обойтись
Лишними уж точно не будут. А то приходится дополнительно багажник коробками захломлять.
У меня: губка для ботинок, навигатор, доп очки, тряпка для протирки салона, влажные салфетки, диски, фотоаппаратик маленький, карты, книга... на вскидку то всё и не вспомнить. Плюс ко всему при путешествиях(не так уж и редко) хочется чтобы в карманы в дверях умещалась бутылка поболее 0,5л и при этом не мешала.
Вот вот, а потом: откуда такой расход большой? шучу)))) у женщин в сумочках чего только нет, а тут целая машина с кармашками)))
Посадка в машину не нравится .У Логана двери слегка переходили в крышу и садиться было очень удобно.У Флюенса нет. И места над головой меньше .Можно конечно сиденье опустить ,но тогда вылазить неудобно,обтираю пороги.
Боковой карман на двери маленький (ну опять же в сравнении с Логаном)
Сиденье не совсем удобное ,проезжаю километров 50 и хочется выйти размять ноги .короткая подушка(а может пока не привык)
И мало места под правую ногу.
Опять же на вкус и цвет...:
на Логане из-за этих переходов дверей на крышу, каждая попытка открыть двери зимой оканчивается выпаданием снега на сиденье :) Так и не смог привыкнуть :)
А в Мегане при выходе из машины я, пока не привык, постоянно зацеплялся на брюками за ручку регулировки высоты подушки сиденья.... И кармашками не пользовался :)
Про длину подушки сиденья флю пока ничего сказать не могу. Вот покатаюсь и тогда смогу сказать. На мегане, было дело, и по 1500 км в день проезжал - уставали не ноги а голова :)
Димитрий
17.11.2010, 18:44
я решил руль не менять, а перетянуть кожей натуральной, плюс подлокотник в кожу, плюс подлокотники на дверях. а то засаливается все. но мне цену какую-то заоблачную сегодня озвучили 28 000 рубликов, по моему это через чур.... за руль 8500... это нормальные цены? кто-нить в курсе?
PS цены из салона мерседес ))) (не надо коментов по этому поводу, просто там ну прям очень хорошо делают)
Семен Семеныч
17.11.2010, 19:24
Опять же на вкус и цвет...:
на Логане из-за этих переходов дверей на крышу, каждая попытка открыть двери зимой оканчивается выпаданием снега на сиденье :) Так и не смог привыкнуть :)
Абсолютно согласен снег в машине всегда был. И еще вот этот загиб на двери так удачно по ушам бьет ,ну во всяком случае 2 раза себя цеплял.
Так что же делать ребятушки? Задолбалась я с ними с этими ковриками. Мне вообще кажется что коврики не от Флю, а дали что было, а этот лохмот где педаль сцепления меня она просто бесит, оторвать ее штоли.
Ksy, наверное такие же как и у меня))))
Так что же делать ребятушки? Задолбалась я с ними с этими ковриками.
В соответствующей теме я отписывался с фотографиями- горя не знаю. Вытряхиваю, ни соринки на ковре. Зимой можно спокойно дня 2 воду с этих ванн не сливать.
Димитрий, как бы это помягче выразиться...кхм..,бл..,о....ели у вас там эти,как их...,с такими ценами им место где-нибудь в West Coast,у нас руль-3500,4 двери+подлокотник-12000р.
Димитрий
18.11.2010, 07:58
а говорят в москве дорого... ставрополь самый дорогой город на земле!!! Обалдеть, мне поехать в москву, там все сделать и вернуться, обойдётся дешевле, чем делать это у себя...пипец...:shok: хотя в других местах еще не узнавал, но в "гаражи" как-то не хоца отдавать...
Димитрий, гаражи - гаражам рознь. Пример уже где-то приводил. У меня знакомый перешивал руль и подлокотник на стареньком "Лехусе" GS400 именно в гаражах, за работу отдал символические 2500 или 3500, работал молодой парень (в соседней нам Адыгее). Я специально смотрел результаты, очень понравилось, руль достаточно сложный, с кнопакми и пр. Не знал бы что гараж, подумал бы что работало крутое тюнинг-ателье.
Так что ищите, а ребята из ОД Мерседес работают золотыми иголками... Бренд однако.
Так что же делать ребятушки? Задолбалась я с ними с этими ковриками. Мне вообще кажется что коврики не от Флю, а дали что было, а этот лохмот где педаль сцепления меня она просто бесит, оторвать ее штоли.
Правильно,коврики-то мегановские,наверное.Но они позже облягутся и все будет хорошо.:music:
Правильно,коврики-то мегановские,наверное.Но они позже облягутся и все будет хорошо
Да какой облягутся они протерлись уже от туда сюда. Я оторвала нафиг это простите непонятное чтото около педали сцепления,а вот с уползанием ничего поделать не могу.
У нас их еще не купить на Флю даже резину зимнюю заказывали нет. Что говорить Урал.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Ksy, наверное такие же как и у меня))))
Виктор если чего придумаете отпишитесь а? Не могу злюсь выброшу их совсем.
А то на сайте некогда просиживать у нас у женщин, ну сами понимаете.
Димитрий
19.11.2010, 18:10
Народ, я купил на рынке коврики с пристегивающимеся тканевыми накладками за 600р, резина с силиконом, мягкая и цвет приятный. все лето с ними проездил, сейчас погрязнее стало, ткань убрал, осталась резина (отстегнул ткань только спереди, ибо задние у меня не пачкаются) ни куда не уползают, лежат очень хорошо, закрывают всю площадь. На мой взгляд, это лучше, чем 2000 за оригинальные с бортиками, наш дилер по такой цене их продает.
Семен Семеныч
19.11.2010, 18:33
Я заказал коврики велюровые,в соседней теме про коврики. Мне их уже выслали. Придут отпишусь.
Андрей69
19.11.2010, 18:41
вот с уползанием ничего поделать не могу
Ksy, приклейте "липучки" с обратной стороны по углам. Ездить перестанут. Где-то была такая тема.
Ksy,
Странно , но в Уфе с резиной вообще проблемм нет , да и с остальным тоже . Вроде рядом , если что , могу в личку адресок магазина по резине и дискам скинуть . В августе брал PIRELLI шипованную : на 15 , 205 * 65 , по 2500 за колесо . И диски у них интересные есть , но себе к весне буду править
Странно , но в Уфе с резиной вообще проблемм нет , да и с остальным тоже . Вроде рядом , если что , могу в личку адресок магазина по резине и дискам скинуть . В августе брал PIRELLI шипованную : на 15 , 205 * 65 , по 2500 за колесо . И диски у них интересные есть , но себе к весне буду править
Нет это "сурово" из за ковриков в Уфу ехать. А вот идея со скотчем мне вполне подходит, завтра попробую. Кстати что там новенького по пдд сегодня в 12 часов вступают в силу изменения.
Кстати что там новенького по пдд сегодня в 12 часов вступают в силу изменения.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=848
А вот идея со скотчем мне вполне подходит
Давным давно в теме о ковриках идею предложили )
Ksy, Специально для вас "со скотчем",коврики даже и не думают уползать.Клеил на супер клей в два захода(подклеивал еще раз края)белый налет от него(клея) вроде отмывается не заморачиваюсь все равно не видно.Липучка продается в ателье-магазинах(дешево)можно купить с запасом.Коврики первое время отрываются тяжеловато,лучше снимать держа за липучку, потом нормально.
potapa4, вчера когда стелил ковры в машину, хоть она еще и в салоне, но заметил, что ковры будто прилипли к полу, у меня они Нордпластовские, резино-полимерные. И еще есть шпеньки, которые вкручиваются в пол, и защелкиваются. У вас не было таких шпеньков?
шпеньки есть - защелок нет на коврах, можгде продают отдельно?
Виктор, так если защелки есть, то что мешает защелкунть коврики за шпеньки?
Самого крепежа нет http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=68
Виктор, правильно понял, что ковры купили, а крепежей к ним не дали?
Необогреваемая зона дворников - это косячище! имхо.
Винт1971
20.11.2010, 19:37
зима наступит поглядим хотя зимний пакет как на фордах точно не помешал.
Виктор, правильно понял, что ковры купили, а крепежей к ним не дали?
Так и есть, покупал вместе с машиной и менеджер сам ложил ковры и поддон в багажник. Так что я не видел крепежей, а всплыло только когда заездили по полу. А может их и не было. Коврики были в пакете и кроме бумажки ничего не осталось. Интересно их отдельно продают?
шпеньки есть - защелок нет на коврах, можгде продают отдельно?
Тоже самое и у меня.Коврики покупал у Рината http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=470&highlight=%D0%E8%ED%E0%F2где взять защелки не знаю,да уже и не надо.
Судя по всему речь идет об этих крепежных шпеньках?
Я когда ковры купил, то проверил их комплектность и обнаружил инструкцию и крепежные шпеньки. Еще удивился зачем они нужны, но кажется Виктор мне рассказал зачем они.
Максим Максимов
22.11.2010, 21:47
Всем привет. Пару раз при заводе авто згорлась зеленая стрелка рсположенная вниз (внутри тахометра), машина не заводилась. Что это такое. Завод только со 2 раза.
На скорости стояла, пока не выключишь или не выжмешь сцепление не заведется.
На скорости стояла, пока не выключишь или не выжмешь сцепление не заведется.
Классный косяк. Надо чтобы наоборот, когда заводишь на скорости, машина прыгала вперёд и бодала впереди стоящую на тесной парковки. :sorry:
Не помню писалось или нет. Мне во тьме очень сложно попасть ключом в замок зажигания. Владельцам динамиков не понять )) Кстати кнопка запуска подсвечена? На предыдущей при открытии дверей загорался светодиод у з/ж. Было очень удобно.
кнопка запуска - да , лунным светом :) - слова (старт/стоп) светятся :)
При открытии двери? Тогда хорошо. Спишем на дешёвую комплектацию :cray:
вдоде да... :) кнопка, БК и экран магнитолы - кажись так.
и еще .... фигня может быть ... незнаю... (только не смеятся) но:
стал обращать внимание что подголовник пассажирский сам время от времени поднимается... думал глюк, он нет, приходится его время от времени вниз опускать... с чем это связано? http://s7.rimg.info/beb8dfcf85da0257b1cfa1583ae5d43a.gif (http://smajliki.ru/smilie-635376519.html)
arkadiy_3000
23.11.2010, 08:44
Я тоже такое заметил, потом понял, что поднимается подголовник просто от небольшого усилия, а опускается с помощью кнопки. Так вот, списал на то что или жена его трогает иногда, когда садится, или ребенок сидя сзади....
сегодня обнаружил, что дверные замки замерзли, а точнее, пассажирская дверь открылась, но отказалась закрываться. Так же крышка багажника, открывается с таким звуком как будто она примерзла. Думаю сегодня чем-нибудь смазать.
vfhrec, Силиконовая смазка на уплотнители Вам в помощь. В чем тут "косяк" флю? аль на майбахах двери примерзнуть не могут?
Да собсно не знал в какую тему написать, ну и у отца ВАЗ 2107, такого ни разу небыло за 5 лет.
Сам замок не закрывался, дверью хлопаешь, а она обратно.
vfhrec, можно попробовать WD-40 брызнуть в замок (без фанатизма). По неисправностям есть тема (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)
Да собсно не знал в какую тему написать, ну и у отца ВАЗ 2107, такого ни разу небыло за 5 лет.
Сам замок не закрывался, дверью хлопаешь, а она обратно.
этот касячок остался от Мегана2, лечилось парой несильных ударов по внутренней обшивке, либо самой дверью похлопать пару тройку раз, без особого фанатизма конечно. Если моете машину накануне морозов или в морозы, желательно после мойки минут 15-20 врубать на "полную" печурку. У меня после таких действий на Мегане проблем не было.
Мне во тьме очень сложно попасть ключом в замок зажигания
Так ведь при открытии машины в ней свет загорается...Откуда там тьма то?
Так ведь при открытии машины в ней свет загорается...Откуда там тьма то?
На дверях да, а на плафоне на потолке это регулируемо(вкл при открытии дверей, всегда вкл, всегда откл). Поскольку я страдаю манией преследования, даже в собственном гараже :mega_shok: у меня на откл стоит.
Поскольку я страдаю манией преследования, даже в собственном гараже у меня на откл стоит.
Ну так это уже не косяк Флю:sarcastic:
Так можно и ночью без фар ездить и говорить что не видно ни фига:D
Альтернатива есть, согласен. Но для меня светодиодик был бы маленькой приятной мелочью )))
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=237&hl=ПОДСВЕТКА
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?s=&showtopic=110674&view=findpost&p=3249589
на ланцере тоже не подсвечивался замок зажигания, вот так вот извращались
Только нам надо тащить не от плафона потолка, а от подсветки дверей. И если честно мне лень.
дверные замки замерзли, а точнее, пассажирская дверь открылась, но отказалась закрываться
Это, скорей всего, на замок, а наружная ручка - подмерзает и не встает на место (остается "оттянутой").
Лекарство - WD-40 или силикон.
Брешет датчик уровня топлива (показание на ЖК) при минусах (было до -17). причем как в плюс так и в минус, на 2-3 деления может.
ovsyanich
23.11.2010, 19:01
С наступлением холодов появилась проблема с дворниками.Они не скользят по стеклу,а скребут его,а иногда и вовсе прыгают с таким жутким скрипом,как-будто сейчас отвалятся! Такое впечатление,что резинки на дворниках деревенеют при +3 и ниже. Машинку(Expression 1.6+свободные руки) получил в начале сентября,часто попадал под дождь,но ничего такого не замечал! Почитал форум,по-ходу такая беда только у меня?
Штатные дворники дрянь, к сожалению.
Я свою забирал в дождь - заскрипели сразу
Две недели назад купил в ПА замену. Трут так себе, но хоть тихо.
1500 рублей за пару.
С наступлением холодов появилась проблема с дворниками.Они не скользят по стеклу,а скребут его,а иногда и вовсе прыгают с таким жутким скрипом,как-будто сейчас отвалятся! Такое впечатление,что резинки на дворниках деревенеют при +3 и ниже. Машинку(Expression 1.6+свободные руки) получил в начале сентября,часто попадал под дождь,но ничего такого не замечал! Почитал форум,по-ходу такая беда только у меня?
Как же так? :)
Темка про дворники аж на 41 страницу.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168&page=39
Не штатные дворники так же скребут, замерзают на морозе и ветру, ставил от лагуны
Не штатные дворники так же скребут, замерзают на морозе и ветру, ставил от лагуны
Именно так. Думаю поставить родные на зиму, не так жаль, а весной вернуть аэротвины.
Сегодня в Питере -3, снег, метель, на дворниках намерзли большие ледышки, скрипят и соответственно трут с жуткими разводами, вообщем реальный тухляк Ренаульта. Места для установки обогрева в лобовом предостаточно, но им ведь это не надо.:pardon: Лед намерзает на нижней кромке лобового около стоек особенно, и по нему идет обледеневшая щетка:mega_shok:. Я предполагал, что будет не очень, но не настолько:diablo:
У нас тоже -10 метель, дворники штатные попритерлись видимо не трут, не скрипят уже, а может я перестала на них внимание обращать, нужно послушать завтра.
Сегодня в Питере -3, снег, метель, на дворниках намерзли большие ледышки, скрипят и соответственно трут с жуткими разводами, вообщем реальный тухляк Ренаульта. Места для установки обогрева в лобовом предостаточно, но им ведь это не надо.:pardon: Лед намерзает на нижней кромке лобового около стоек особенно, и по нему идет обледеневшая щетка:mega_shok:. Я предполагал, что будет не очень, но не настолько:diablo:
Как я Вас понимаю (с) )))
А вообще косяк довольно сурьезный. А главное стыдно, даже перед нашепромом :ireful3:
ovsyanich
24.11.2010, 20:07
Как же так?
Темка про дворники аж на 41 страницу.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=168&page=39
Спасибо! Я там побывал,но вопрос все равно остается открытым. Штатные дворники - дерьмо по определению,что в дождь что в снег,это понятно! Нештатные ,судя по отзывам, тожэ недалеко ушли. Так что делать-то? Забить и необращать внимания? Не знаю кому как,а мне этот скрежет просто мозг выносит!
Спасибо! Я там побывал,но вопрос все равно остается открытым. Штатные дворники - дерьмо по определению,что в дождь что в снег,это понятно! Нештатные ,судя по отзывам, тожэ недалеко ушли. Так что делать-то? Забить и необращать внимания? Не знаю кому как,а мне этот скрежет просто мозг выносит!
Бош лично у меня работал до сегодняшнего для "просто песня", но сегодня сам знаешь что в Питере деется, так что от конструктивных недостатков автомобиля тебя никакие ни спасут, правда кто - то говорит ставил "зимние дворники" и у них зимой все :ok:
правда кто - то говорит ставил "зимние дворники" и у них зимой все :ok:
а чето как-то не верится, так как плавали - знаем...ибо проблема то не в дворниках.
ovsyanich
24.11.2010, 20:39
чето как-то не верится, так как плавали - знаем...ибо проблема то не в дворниках
Тогда в чем? Поведайте!
Тогда в чем? Поведайте!
Кроме зимнего периода будешь рад Бошу или Чемпиону, не в пример штатному турецкому дерьму, а зимой тебя на этом авто никакие не спасут (хотя есть мнение, что надо поставить "специальные зимние дворники"), но лично я в это не верю. Надеюсь все очень подробно озвучил????
gromozeka
24.11.2010, 20:53
Прямо не знаю, косяк конструктивный или это нормально, но... После ночной и дневной метели, открыв дверь, я пришел в ужас. Снег был во всех щелях по кругу... Может я к такому не привык и это в основном норма, но для меня это косяк. На лицо, не продуманная конструкция уплотнений. Как я понимаю у нас контур уплотнений у нас только один, хотя местами нужно было бы сделать второй.
ovsyanich
24.11.2010, 21:08
Кроме зимнего периода будешь рад Бошу или Чемпиону, не в пример штатному турецкому дерьму, а зимой тебя на этом авто никакие не спасут (хотя есть мнение, что надо поставить "специальные зимние дворники"), но лично я в это не верю. Надеюсь все очень подробно озвучил????
Подробней не бывает! У меня на 10-ке без всяких обогревов таких проблем не бывало, а тут хорошая европейская машина и такой косяк. Обидно просто.
Подробней не бывает! У меня на 10-ке без всяких обогревов таких проблем не бывало, а тут хорошая европейская машина и такой косяк. Обидно просто.
А мне еще больше, т.к и на новых иномарках за меньшую и аналогичную цену такого не было. Ну такова жизнь,ovsyanich, как говорят господа французы:drinks:
Вот и в Ижевкс пришла Зима!!!Мело парядка двух дней, не сильно, но снега хватает!!!Суть дела в следующем:
1. С щётками ПРОБЛЕМА;
2. Что-то потрескивает с переди, думаю снег заблся под щётки
3. Открывая богажник можно разбить заднее стекло, лёд намёрз с обогрева
Вывод: машина для зимы не готова вообще!!!
Вот и в Ижевкс пришла Зима!!!Мело парядка двух дней, не сильно, но снега хватает!!!Суть дела в следующем:
1. С щётками ПРОБЛЕМА;
2. Что-то потрескивает с переди, думаю снег заблся под щётки
-Да, проблема с щетками, зоной их парковки и жабо.
-Потрескивает лед застывший в зазорах между кузовом/стойками и лобовым стекломм (резиночку бы туда) и когда при езде кузов играет то, все это трещит.
На ФФ2 кстати тоже такое наблюдал, правда не так громко.
AntonStP
25.11.2010, 13:38
3. Открывая богажник можно разбить заднее стекло, лёд намёрз с обогрева
Скалывать надо аккуратно. Это на любой машине намерзает. Еще может намерзать в водосливах по периметру проема багажника и упираться в крышку. Еще раз - это на любой "уличной" машине. Надо следить.
Стекло не разбить - благодаря дугам крышки багажникы, на которые мы ругаемся, крышка от стекла уводится.
Да и насчет жабо и дворников - вторые сутки в Питере снег идет, но пока ничего такого апокалиптичного с ними нет. Да, может быть лучше. Да, надо чистить. Переда запуском поставил дворники вертикально, запустил греться - выгреб из жабо снег, тщательно эту зону от льда очистил. Потом там снова тонкий ледок образуется, но в основном растапливается омывайкой. Конечно, будь там подогрев - было бы замечательно. Будет похолоднее, думаю и этого льда не будет - он образуется от влаги, размазываемой с лобового. При более холодной температуре снег не будет успевать таять на стекле. Посмотрим.
Сами дворники обмерзают не больше, чем у других. В пробке видишь, как народ из машин выскакивает, дворники обстукивает.
Ага, выгребать из жабо - это просто песня...я уже наловчился, открываю капот и выметаю сугробы.
"Переда запуском поставил дворники вертикально"-это как? У меня не получилось.Знаю что на VW гольф плюс рукоятку дворников до конца вниз и выключить зажигание.Спрашивал у ОФ сказал "НИКАК!"
"Переда запуском поставил дворники вертикально"-это как?
При заглушенном двигателе и ключе в положении 0, рычаг скорости дворников максимально вниз.
Спрашивал у ОФ сказал "НИКАК!"
Спросите у офф как щётки менять, пусть мозг помассируют. А то совсем от булочек слипся видать.
AntonStP, :good: Взгляд оптимиста! Респект.
AvtoBoB, И опять же МАНУАЛ!
AntonStP, :good: Взгляд оптимиста! Респект.
А Вам в Краснодаре проблемы с дворниками и снегом скорее всего не грозят- взгляд оптимиста! :D
AvtoBoB, не стоит так рассуждать. Есть форс-мажор погодный. Да, неприятно, но у меня однажды на Логане тоже была проблема (я тогда молодой и зеленый был) в снег постоянно был включен обогреватель заднего стекла, снег таял и замерзал ледышкой на багажнике. Тоже не смог открыть багажник, мойка спасла.
Нет ВЫ не подумайте ФЛЮ мне Очень нравиться!!!!Но все же указанные недостатки чуть огорчили(((Но я думаю общими усилиями с ними можно справиться!!!!
Все это семечки ребята!!! С морозами началась жесткая эпидемия! см. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF&page=8
Переда запуском поставил дворники вертикально, запустил греться - выгреб из жабо снег, тщательно эту зону от льда очистил. Потом там снова тонкий ледок образуется, но в основном растапливается омывайкой.
Совершаю аналогичные манипуляции :moil: - пока помогает...
Все это семечки ребята!!! С морозами началась жесткая эпидемия! см. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF&page=8
С понедельника обещают -15. Посмотрим.
ALEX1973
25.11.2010, 23:32
Нет ВЫ не подумайте ФЛЮ мне Очень нравиться!!!!Но все же указанные недостатки чуть огорчили
Давайте будем честными, каждый из нас, если купил бы ЛЮБУЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ, сказал бы-ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!! Но я конечно тоже сильно огорчен дворниками, а именно что они находятся в необогреваемой зоне! Французы зимы что ли не видали??? У кого какие будут советы или предложения как с этим бороться? Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Кстати сегодня утром за бортом -7 мороза было. Тоже появился скрип жуткий в районе торпеды и лобового стекла. Так и непонял от чего и почему?
arkadiy_3000
25.11.2010, 23:34
[QUOTE=ALEX1973;40341] Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?[COLOR="Silver"]
Да не чуть, а вертикально
Давайте будем честными, каждый из нас, если купил бы ЛЮБУЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ, сказал бы-ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!! Но я конечно тоже сильно огорчен дворниками, а именно что они находятся в необогреваемой зоне! Французы зимы что ли не видали??? У кого какие будут советы или предложения как с этим бороться? Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Кстати сегодня утром за бортом -7 мороза было. Тоже появился скрип жуткий в районе торпеды и лобового стекла. Так и непонял от чего и почему?
Видали они: 1812 год.
Французы зимы что ли не видали??? Вы не забывайте,что вклад французов в создание Флюенса-это шильдик на капоте...,а у самсунгов с турками таких зим не бывает,отсюда и выводы...
akul@, Да грозят, причем тут снега никогда не ждут, а он выпадает, и дорожники не в курсе что его нужно убирать. Так что жду с содроганием.
Французы зимы что ли не видали??? Вы не забывайте,что вклад французов в создание Флюенса-это шильдик на капоте...,а у самсунгов с турками таких зим не бывает,отсюда и выводы...
Ниссан Альмера Классик (SM3) тоже родом из Кореи и имеет шильдик правда Ниссан, но даже на ней есть обогрев зоны парковки дворников, да и дворники стоят обычные каркасные, которые гораздо меньше обмерзают, потому что просто у нее изначально были совсем другие корни
Сегодня ездил с родственницей на VW Tiguan. Обратил внимание, что дворники находятся тоже ниже зоны обогрева. Вроде как на форумах тоже народ на это жаловался.
Сегодня ездил с родственницей на VW Tiguan. Обратил внимание, что дворники находятся тоже ниже зоны обогрева. Вроде как на форумах тоже народ на это жаловался.
Скоро наверное и Вы, 71 RUS, будете жаловаться:), но если бы у меня на машине за лям с лишним была такая шляпа, я бы еще больше расстроился. При выборе следующего авто после Мегана III? уж точно буду более внимательно исследовать данный момент. :friends:
Видимо дворники специально прячутся за кромку капота - может борьба за экономию топлива на больших скоростях... Оборотная сторона в европах не так заметна.:dirol:
Соклубники, аналогичная проблема у большинства современных автомобилей, остается только смериться с этим. У меня на X-Trail точно такая проблема, у него это "жабо" еще больше, чем на Флю. Каждый раз вычищая снег матерюсь. Так же щетки оберзают :( Еще и снег фиг вычистишь с крыши, между рейлингов. Вожу с собой сугроб на крыше. :)
У меня на X-Trail точно такая проблема, у него это "жабо" еще больше, чем на Флю.
а год выпуска какой?
Это я к чему.... хочу сказать, что , по крайней мере, на машинах 10-года данный косяк исправлен.
До этого был Х-Траил конца 7-го года выпуска - ой, - беда, беда, огорчение ...
У знал причину данного неудобства, все те же показатели безопасности, но в данном случае при столкновении с пешеходом показатель травматизма. Но почему не продумали электро обогрев данной зоны непонятно.
а год выпуска какой?
Это я к чему.... хочу сказать, что , по крайней мере, на машинах 10-года данный косяк исправлен.
До этого был Х-Траил конца 7-го года выпуска - ой, - беда, беда, огорчение ...
2008 г.
Но почему не продумали электро обогрев данной зоны непонятно.
Это как раз понятно- экономия.
при столкновении с пешеходом показатель травматизма
Понятно. Действительно. А я то голову ломал.
Писал на http://www.renault.ru/contact/hotline/ , по поводу дворников, ну как понимаю, был типо послан...? XD
Ответ:
"Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются. Ваше письмо передано в соответствующей отдел компании. "
kottt, а чего они сделают то теперь? Доп аксессуар выпустят для обогрева за 60 000р.
К Новому году всем купившим fluence и megane III в 2010 году пошлют новый комплект дворников:yahoo:
Ну а че, нормальная позиция... авось само пройдет, а не пройдет да и х... с ним.
авось само пройдет, а не пройдет... привыкнут
дворники специально прячутся за кромку капота - может борьба за экономию топлива на больших скоростях... Оборотная сторона в европах не так заметно.
+ 100
Касательно предыдущих постов - все с Жигулей/Волг-24 на Флю/М-3 пересели? Или не видим что с соседними "Дас Авто" или Япами происходит?
В подписи видно. Такого кикоза на лобовике не было.
Andrey_Don
27.11.2010, 00:00
У меня Megane-3, и там зона дворников устроена так же, как на Флюенсе. Так что всё-таки французы :) Кстати, на Ситроене С5 та же проблема. Даже серворежим с вертикальной постановкой дворников точно так же организован, хотя и чистая Франция.
Сегодня внимательно смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.
Касательно предыдущих постов - все с Жигулей/Волг-24 на Флю/М-3 пересели? Или не видим что с соседними "Дас Авто" или Япами происходит?
Nemo, я Вам лично говорил по моему, что владел и Примьерой и Альмерой и Астрой Н, кроме Жигулей и знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили? Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Сегодня внимательно смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.
Лучше бы они свою аэродинамику в одно место заткнули, нашли гоночный болид:sarcastic:
Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!
:dance2::dance2::dance3::dance:
"А я тут не при чем, совсем тут не при чем" (с) :party:
ALEX1973
27.11.2010, 01:29
Лучше бы они свою аэродинамику в одно место заткнули, нашли гоночный болид
+100! Только что с Череповца вернулся( на хоккей ездил), снег всю дорогу фигачил, а я за место дворников лобовое подметал :sarcastic:
Дворники вообще раздражают. Может у дилеру обратиться что бы поменяли?
Попробуй, только что менять хочешь? Дворники расходник.
Vit 163 rus
27.11.2010, 10:13
А что, дворники не реально самому поменять на бескаркасники - их тьма тьмущая продается? :mda:
А что, дворники не реально самому поменять на бескаркасники - их тьма тьмущая продается? :mda:
Хороший вопрос. Даже не знаю с чего начать...
Vit 163 rus, где вы кучу дворников увидели на Флю и М3?
тихоход, :))
Vit 163 rus
27.11.2010, 14:14
я конечно извиняюсь, еще пока только будущий владелец Флю, на Рено крепление дворников совсем отличается от остального автопрома? На Приору, Тойоту, Лачу каждый раз покупал начиная от хорса и последний раз поставил фантом вроде (в Ашане их целый стенд). Переходники всегда шли в комплекте :search:
Natatoli4
27.11.2010, 14:28
я конечно извиняюсь, еще пока только будущий владелец Флю, на Рено крепление дворников совсем отличается от остального автопрома? На Приору, Тойоту, Лачу каждый раз покупал начиная от хорса и последний раз поставил фантом вроде (в Ашане их целый стенд). Переходники всегда шли в комплекте :search:
Во-во!!!Акробат который х5...А ещё Лагуновские...Кста, есть цельная тема по ЭТОМУ поводу!:blum3:
Nemo, я Вам лично говорил по моему, что владел и Примьерой и Альмерой и Астрой Н, кроме Жигулей и знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили? Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Лучше бы они свою аэродинамику в одно место заткнули, нашли гоночный болид:sarcastic:
+1000000000000000000000!!!!
Natatoli4, 1-2-3 и все... зе енд, я это считаю не богатым выбором.
На Рено стоит эксклюзив и выбор поэтому невелик, просто так в Ашане не найдете:mosking:
На Рено стоит эксклюзив и выбор поэтому невелик, просто так в Ашане не найдете:mosking: А пока Вы, Vit 163 rus, не приобрели данного авто у Вас есть повод для размышлений. Есть время взвесить все + и - :friends: у владельцев таких возможностей уже нет:mda:
Андрей69
27.11.2010, 23:33
Плоский штык, не часто встречается, в креплениях дворников.
знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили?
Обогрев лобового на ФФ хорош, но только днем или на освещенных улицах. Но лично меня на ночной трассе в свете встречных фар нити обогрева сильно раздражают.
А кто тут за французов горой?. У Рено машины в целом не хуже и не лучше других, но подвеска на С-классе у них мне нравится.
Проблема не во Флю или Мегане. Проблема в дворниках и современных омывайках на изопропиле. Дворники, заразы, забиваются снегом, обмерзают и перестают чистить. Причем, обратите внимание, самые большие залежи льда образуются в тех местах, куда брызгает омывайка. А дворники (бескаркасные) по такой погоде регулярно обстукиваю и чищу и на казенном Кэдди (или это не Дас Авто?). Причем, Валео на Дас Авто обмерзает быстрее Хорса на Мегане (в нашемарочных дворниках резинка по другому вставлена - чуть дальше от "каркаса" - и подольше подвижность сохраняет). И большинство соседей по потоку так же как и я (а может и чаще) выскакивают из своих машин на светофорах и пытаются очистить от льда свои дворники - и каркасные и бескаркасные. Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках).
Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят.
...смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.
Это сделано из соображений безопасности - низкие дворники с низкими замками, да еще спрятанные под капот - меньше травм при наезде на пешехода, а Рено очень трепетно относится к безопасности выпускаемых автомобилей (сколько у них уже 5-ти звездных авто?).
Это сделано из соображений аэродинамики (форма самого дворника) - по крайней мере до 100 - 120 км/ч бескаркасный дворник не отрывает от стекла.
Сообщение от akul@
Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!
+10000000000000000000000000000 !!!!!! Я брал Рено, чтобы сравнить с б/у авто ( типа новое всегда лучше бэушного ) . Нифига подобного - б/у выигрывает однозначно ( в моем случае - япы ) .
Сегодня выпало много снега и низкая тем-ра воздуха - в итоге помимо дворников и места их "парковки" к косякам отнес следующее :
1) Обогрев зеркал смешной и помогает слабо
2) Стекла попримерзали намертво и не опускаются до сих пор , причем проблема по-моему в уплотнителе - примерзло где-то глубже, чем у кромки двери.
3) Завелся при - 13 очень плохо, был момент , когда подумал что пойду пешком. Т.е. "подготовка к запуску в зимнее время" напрочь отсутствует видимо, либо брак ( читал тему про плохой запуск - не мой случай считаю пока что ).
И пишите/опровергайте дальше сколько угодно - я эти косяки ощущаю и радости они мне не добавляют, несмотря ни на какие доводы, потому что на прошлых авто ( да, б/у, да - старее годом ) не ощущал и был уверен, что поеду в любой мороз, какой у нас бывает в крае.
Далее другие Рено - у нас много и Логанов и Симболов и Меганов 2 : завелись без проблем как летом ( общался с несколькими владельцами ), расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем" ( хозяин Мегана 2 радостно сказал, что нах ему такой Меган 3 не нужен, на предложение шутливое поменятся сказал катайся ты сам на этом ) .
У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка. А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках).
Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят.
Абсолютно согласен, что обмерзают все дворники, но это не так критично чем на нашем авто с неподнимающимися поводками:drinks:
Alexziz, так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?:dash1:
А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
При чем тут это, если снег попадает снаружи, внутрь двери, там замерзает и не дает стеклу опустится ? Да - у меня и ранее на авто зимой было подобное, но не настолько сильное, обычно после запуска печки на всю мощь стекла отмерзали и начинали опускаться мин через 15 максимум. Здесь этого нет - час молотила печка на всю, ехал потихоньку через заснеженный город, стекла так и не оттаили толком ( водительское стало работать только ) . Повторяю еще раз - примерзают стекла где-то внутри двери, не опускаются, открытие стекол перед стоянкой и проветривание салона тут вообще не при чем : этот способ помогает при обмерзании самих стекол, а не при отказе стекла двигаться вверх/вниз.
У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка.
Да уже даже я об этом знаю, хотя впервые с Рено столкнулся. Дело не в том - просто была неплохая машина, Меган2 ( лично затестил ) , а стало все гораздо хуже с появлением ее продолжения, Меган 3. Вот это и раздражает - мне что, легче от того, что у нее Евро 4 теперь и сзади балка, если мне, как потребителю, стало только хуже ? Внешний вид - да, выиграл, но мне важнее, как машина в эксплуатации, а не то, как она выглядит. А моё авто реально хуже Меган 2 ( если не брать внешний вид в пристальное внимание ) . Водительское сиденье кстати тоже существенно удобнее у Мегана 2.
Понятно, трудно человеку после японских авто привыкнуть к европейским))). Действительно, если "не ваше" так может продать?
так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?
Кредит не дает - хотя бы два года на ней отъездить придется. Скинул бы с удовольствием - но это мало реально в моем регионе, надо на запад отгонять, чтобы поменьше потерять по деньгам. Так что придется помучатся. "Повелся" на рекламу и внешний вид, еще подкупили условия кредита - лучшие в моем регионе. Теперь понятно, почему ))))))
Andrey_Don
28.11.2010, 11:49
расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"
Может, потому что его машина обкатку уже прошла многотысячную?
Хоть один косяк мне не грозит-это замершие стеклоочистители!!!:D
Может, потому что его машина обкатку уже прошла многотысячную?
Вряд ли - производитель очень постарался, чтобы авто 2010 года выпуска не ехало с 1.6 мотором и древней АКПП. Видимо, готовили платформу для установки 2.0 + вариатор - вот этот вариант уже намного интереснее, а может поняли, что фигню спороли с 1.6 + АКПП и исправились.
Хоть один косяк мне не грозит-это замершие стеклоочистители!!!
Да кстати в снегопад и сразу после него этот косяк меня не очень и достал - гораздо неприятнее было обнаружить слабоватый обогрев зеркал ( снег не таял на них, точнее слабо и по середине только ) и примерзшие дверные стекла. Но это Вам опять же не грозит :D
Вряд ли - производитель очень постарался, чтобы авто 2010 года выпуска не ехало с 1.6 мотором и древней АКПП. Видимо, готовили платформу для установки 2.0 + вариатор - вот этот вариант уже намного интереснее, а может поняли, что фигню спороли с 1.6 + АКПП и исправились.
:D
У производителя тоже не дураки сидят, тестировали и 1,6 и 2,0. Не за один же день придумали и сделали. Да есть косяк с дворниками, большой косяк при заводке в мороз(но не у всех).
Вот все ругают 1,6, ребят ну правда не в обиду всем кто хает этот движок, может сильно придераетесь? Ну не дураки же просчитывали динамику это машины в Рено? Главное, грамотно работать коробкой. Лично мне очень нравится как тянет Флюша. Думаю прыгать с более мощного мотора на меньший это ощутимо, а если идти плавно с повышением, то все гуд. Лично у меня было так: (Волги и Газели я в расчет не беру, давно было) Ока 0,8 л - 33 л.с., Матиз 0,8 л - 51 л.с., Логан 1,4л 8v - 75 л.с., Логан 1,6 л 8v - 87 л.с., Флюэнс 1,6 л 16v - 106 л.с. Мне нравится как он едет, и ведь еще идет обкатка.
Согласен с 71 RUS, пересел с 2115 там вроде 76 было. Флю да быстрее набирает скорость, но не сказать чтоб моща так и перла, зато когда наберет тут уж только рули)).Но у меня механика тут попроще, в городе нормально, можно и первому уйти со светофора))
Но у меня механика тут попроще
Динамика 1.6 мотора с АКПП и того же самого, но с МКПП совершенно разная ( как и у других марок и фирм, скорее всего ) . Какой смысл тут же отписываться про динамику Ваших авто после моих слов - лишь бы слово в защиту вставить ? Попробуйте поездить на АКПП Флюэнса сразу после МКПП, потом поговорим ( хотя Вы и в этом случае напишите, что я придираюсь ).
Ну не нравится мне автомат:pardon:
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.
Alexziz С начала написал потом ваш пост увидел,так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат... А про динамику пишем потому-что больное место особенно по началу.
по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка
И на Меганах сзади балка (чуть помягче) .
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.
Это чтож у вас за двигло, что в сиденье вдавливает. Поехал 12000, не вдавило не разу. Не скажу, что совсем слабо, для спокойной езды, в самый раз. Я не гонщик, мне хватает, но чтоб вдавливало...
Ну не нравится мне автомат
Ну а мне не нравится МКПП по нашему городу - у нас 90% авто на автоматах + жена на МКПП не умеет. По сопкам в пробках стоять на МКПП мало любителей.
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать
Что есть - то есть : авто и у меня стало порезвее, совсем немного, но ощущается ( пробег 7100 ) . В сиденье, если педаль в пол вдавить - ну не сказать, что вот прям вдавливает, но что-то типа того, правда это жуткий рев и машину жалко.
так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат...
вообще не аргумент - климата у меня нет, а движок с АКПП объемом 1.6 еще как ехать может, уж всяко резвее чем то, чем сейчас владею ( тот же Меган 2 для меня яркий пример, именно 1.6 и с АКПП, кстати там и климат был, а не обычная печка как у меня, но это так, к слову, к тому что климат на его динамику не повлиял )
мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"
Бывал в Вашем городе. Пробки в часы пик впечатляют. И движение по сопкам впечатляет.
Проблема с плохо едущей машинкой может быть в том, что у нее мозги и мотора и коробки адаптивные. Если в подавляющем большинстве случаев передвигаетесь в "ползущем" режиме, то контроллеры к такому "привыкли" и не дают машинке ехать. Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).
Передние родные брызговики- жопа. Буду ставить некрасивые, зато мягкие и низкие.
Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).
Пробовал - адаптивности кстати не заметил до сих пор, а в "ползущем" режиме только днем бываю - рано утром и после 20 вечера пробок нет и по городу получается нормально проехать, местами и под 100 км/ч.
Интересная особенность автомата ( а может и дефект, никогда с таким не сталкивался ) :
еду с сопки, уклон приличный, уважаемый Nemo вкурсе нашего рельефа, автомат тут же переключается на 2ю передачу ( проверял, переведя рычаг в ручной режим - отображается именно 2я передача ) и тормозит двигателем - начинается рев, обороты растут. До 3.5 тыс/мин, несколько раз до 4 тыс доходило. Нажатие на педаль газа равносильно тому же на механике на аналогичной скорости - нажатие на тормоз соответственно к переключению тоже не приводит. Так продолжается довольно долго в течении спуска - пробовал и резко нажимать на газ, и плавно, на тормоз по всякому - ничего не помогает. Потом вдруг толчок - и почти под конец ( ну или иногда на середине спуска ) бац - и включается третья. Этого можно избежать, если вручную переключить передачу. Короче бред конкретный - с одной стороны конечно полезно двигателем тормозить, особенно зимой, с другой - не очень приятно, когда за тебя автомат решает, как с горки ехать, да еще и переключает он на передачу повыше/пониже не в самый нужный момент, а скорее не вовремя да и на расход топлива тоже не положительно такие обороты влияют : получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо ) . В сервисе естественно это косяком не считают, как и вой подшипников ( как я думаю ) внутри АКПП - вой мол у всех такой, режим торможения двигателя это даже + жирный. Оно может и так - но динамика в итоге даже под горку никакая, а автомат тупой конкретно.:D По трассе это практически не заметно, в других городах, которые ровные как стол - тоже заметить этот прикол нелегко. На Мегане 2 ( а там вроде бы такой же автомат, как я понял, стоит ) такого нет - тоже специально проверил, он работает впринципе как у машин, на которых до этого ездил - предсказуемо и без торможений, кстати и без рывков ( ну может я их и не заметил, у меня они тоже то есть, то нет ).
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------
Передние родные брызговики- жопа. У меня все стоят родные, поставленные дилером, и перед и зад. Передние не защищают почти от грязи, а задние стоят не ровно, соотвественно не красиво, и от грязи тоже не защищают. Да и красоты я не заметил - уже пожалел, что их поставил вообще - техосмотр дилер проходил ( ну или не проходил, я авто с талоном забрал и на номерах уже ) а брызговиков еще не было на автомобиле, я их через месяц только поставил :D
Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!
Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках! Тоже на руках - сейчас банки по всей России ПТС не забирают вроде как. Это Вы мне тоже плавно намекаете, чтобы я машину таки продал и настроение всем не портил от обладания таким прекрасным автомобилем на этом форуме ? У меня свои планы и на продажу и на форум - уж извините меня тоже. :sun_bespectacled:
Просто непонятно если так мучаетесь, и за кредит переплатить не так много выйдет!
Настроение Вы не портите у каждого своё мнение и это хорошо!
Просто по вашим постам выходит что Вы только мучаетесь с ней, а если так то ничего хорошего из этого не выйдет (ИМХО)!
получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо )
Маленькое уточнение: при торможении двигателем - расход топлива нулевой (посмотрите мгновенный расход на БК).
PS: может под горку имеет смысл слегка притормозить и оставить автомат в покое?
У меня свои планы и на продажу и на форум
Что то как то угражающе звучит! :SHABLON_padonak_02:
и за кредит переплатить не так много выйдет!
Кредит как раз дорогой получится. Досрочно гасить Реновские кредиты не выгодно. Первые месяцы оплачиваются в основном проценты и очень маленькая часть самого кредита. Разве что трейд-ин и перекредитоваться на другое авто. Но надо очень тщательно считать...
PS: может под горку имеет смысл слегка притормозить и оставить автомат в покое?
Т.е. пусть ревет мотор и машина тупит ? Ну собственно так и езжу - когда особенно достает и машин не много на дороге переключаю вручную. Но такой алгоритм работы мне не нравится.
По поводу нулевого расхода - мне тоже не понятно, он не нулевой, просто его БК не обсчитывает, форсунки же бензин не перестают впрыскивать, двигатель работает же как и на холостых и при движении накатом.
Лёха, я флудить не хочу, и так много лишнего не по теме написано, зачем форум засорять. Вам интересно/непонятно - пишите в личку...
Кредит как раз дорогой получится. Досрочно гасить Реновские кредиты не выгодно. Первые месяцы оплачиваются в основном проценты и очень маленькая часть самого кредита. Разве что трейд-ин и перекредитоваться на другое авто. Но надо очень тщательно считать...
Ну не такой дорогой. 3 месяца платишь равными суммами а потом хоть все гаси сразу. Я примерно так и сделал. Переплата вышла чуть больше 12тыс
Ребятушки чего-ж вы ссоритесь?
Про кредиты: они все так оплачиваются, сначала проценты потом основной долг, ни один банк не погасит вам ни рубля пока вы не оплатите полную сумму процентов.
Про машину: ищете позитив, не зря же говорят хочешь быть счастливым, будь им.
Флю он такой, просто привыкнуть нужно.
Sinner, Ну вот где вы прочитали "вдавливало" я-же не на феррари поездку описывал:D,поэтому и написал немного давит радуюсь и этому.....не феррари
У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка. А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
Балки сзади и у М2 и Фили.
Ну раз тема про косяки,вставлю и я свои 5 копеек,а конкретно-кто и как боролся с ЗАЛЕПЛЕННЫМИ грязью порогами?Или у одного меня так?В грязную погоду сплошное "удовольствие"-открываешь дверь,смотришь вниз,офигеваешь с мыслью,как бы не вляпаться,до этого была мазда6-проблема отсутствовала,вот тебе и чудо инженерной мысли блин...
Причем,если бы только снаружи грязь,тогда понятно,а когда она в дверном проёме-сразу вспоминаешь совок с его автопромом...
Причем,если бы только снаружи грязь,тогда понятно,а когда она в дверном проёме-сразу вспоминаешь совок с его автопромом...
Что значит в дверном проёме? Порог ступенькой. Вот на первой ступеньке грязь, а вторая, которую защищает уплотнитель- абсолютно чистая. Бороться с грязью на 1 ступени бессмысленно. А уменьшить её количество поможет снятие заводских передних брызговиков и установка нормальных, пониже и пошире.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=40784&postcount=11
На третьей фотке, где накладка у меня чисто, а всё что под ней....
*Psih*, да именно про первую ступеньку и речь,всё что выше-чисто..,но на фоне этой чистоты куча г..на:shok: очень уж напрягает, причем надо быть крайне аккуратным и всё время помнить об этом,чтоб не вляпаться и не испачкать брюки(что крайне сложно,исходя из практики).
slava, ага, прям перешагивать приходится. Чую не утерплю- сниму передние колёса и брызговики заменю таки. 200р за счастье не цена ;)
Тоже сегодня кстати об этом отписался http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=40905&postcount=675
*Psih*, буду как-то решать для себя эту проблему,сегодня купил на рынке самоклеящийся уплотнитель,есть мысль проклеить им нижние кромки дверей...,х.з. как закрываться будут после этого,посмотрим,и с брызговиками - по любому под замену!!!
сегодня купил на рынке самоклеящийся уплотнитель,есть мысль проклеить им нижние кромки дверей...
А на дверях разве с завода не?
http://test.cardesign.ru/files/gallery/photo/part_12/120310/res/1__IMG_5424__520_346.jpg
http://test.cardesign.ru/files/gallery/photo/part_12/120307/res/1__IMG_5420__520_346.jpg
В полночь двигать к гаражу лениво, вот на фотках уплотнитель есть на кромках дверей.
*Psih*, есть-то он есть,да толку от него,как видим не особо,он находится как бы на внутренней подштамповке двери ,а поверхность закрывающая проём-голая,вот мысль сама собой и пришла-наклеить туда уплотнитель,держался бы только.
Эт толстый такой, с сантиметр толщиной и высотой? Я таким на предыдущей машине капот по периметру обделал. Держался отлично. А сейчас найти нигде не могу. Всё тощие маленькие заполонили.
slava, а я приучил себя еще на Логане ногу из машины ставить как можно дальше от порога, и брюки у меня всегда чистые.
*Psih*, да ,толщина и ширина в сантиметр,на рынке 50р. за метр.Изначально покупал тоже для капота.
71 RUS,:thank_you2: а ещё медведя можно научить езде на велосипеде, а попугая-орать благим матом,но проблема всё же таковой и останется:mda:,не в обиду,отнеситесь с юмором...
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Оффтоп-какие же всё-таки красивые диски на "спортвее":give_heart2:
Вот и я сегодня заметил неприятный косячок,который проявился при наступлении холодов.Ехал с женой на работу,она говорит мерзнут колени,откуда-то дует.Открыл бардачек(охлаждаемый),там в левом углу отверстие,так оттуда так сифонит,караул просто.Заглушка закрыта.Пока поролончик подложил,поеду к дилеру,пусть как хотят,так и разбираются.
Странно, моя так довольна, говорит очень тепло в машине. в ноги так вообще просто тепловая завеса у пассажира. было до -17. Да в бардачке дует холодным.
Посмотрим когда будет холоднее.
А может охлаждение бардачка не отключено? ИМХО
А может охлаждение бардачка не отключено?
Заглушка вроде закрыта.Как еще отключить не знаю.Звонил дилеру,тот тоже озадачился,вот пойду в отпуск,съезжу к нему,посмотрим что скажут.
-13...при открывании передних дверей, металл кузова, в месте крепления петель, корежится и издает противный скрежет...думаю не у меня одного...
-13...при открывании передних дверей, металл кузова, в месте крепления петель, корежится и издает противный скрежет...думаю не у меня одного...
Т.T.T. !!!
Может быть это ограничитель? тут кто-то отписывался по этому поводу. В сервис.
Петли смазать. А у меня сегодня в мороз во время движения если начать тормозить начинает верещать или ролик натяжителя или ремень проскальзывает. Только с утра такое было, обратно ехал все норм, правда температура -25 всего
Раньше на Святогор покупал специальный уплотнитель. Крепиться по нижней кромке двери и при закрытии закрывает щель между порогом и дверью. Может на рынке посмотреть такой же.
Раньше на Святогор покупал специальный уплотнитель. Крепиться по нижней кромке двери и при закрытии закрывает щель между порогом и дверью. Может на рынке посмотреть такой же.
А в этот уплотнитель, что на кромке двери набивается влага и сохнет там ой как долго. Меня вообще не напрягает порог, когда грязь, она везде, но не так сильно она оказывается на порогах.
Сегодня я добавлю свои 5 копеек.
Ситуация такая: за бортом -15 и метель. Завожу машину, грею, обметаю от снега, сажусь в теплый салон и еду обедать. Поставил машину у дома, через 50 минут завожу, и выхожу на улицу обмести снег. Смотрю, а окна не оттаивают. Сажусь в салон включаю режим MAX, а печка не дует!!!!:SHABLON_padonak_02: Я в шоке, выключаю и включаю климат, но ничего не меняется. Звоню к дилеру, говорят приезжайте, эвакуатора у них нет. Еду, окна приоткрыл, снег метет, окна мерзнут. Еду по приборам как говорится, все это осложняет метель. Думаю, пипец вентилятору климата. Кое-как со снегом в салоне, с замерзшими руками доехал до дилера. По приезду начал бить на подменную машину, что же это, 300 км пробега, а такой трабл. В итоге загнали машину, поковырялись в контактах вентилятора и предохранителей, и о, чудо - климат задул!!!! Как сказали мастера, сегодня к ним приезжал меган 2 с такой же траблой, только у него от времени, а у меня от недоделок. Вот!
71 RUS, не расстраивайся - пусь это будет твоя единственная беда с машиной, у меня хуже было 1.000 км. свист терпел в районе муфты кондера, прошло само.....
-------
+ от себя ... - не доволен работой брызгалок !!! мощи моторчика не хватает для нормального орошения лобового... жижа залита проверенная -30.
никто не знает - веерные форсунки вколхозить можно?
Вот это да! Хорошо что я отделалась сцеплением, в метель по приборам, с открытыми окнами, жестоко. Я бы разнесла всех ваших диллеров по косточкам, зверюги.
Но пусть все недоделки сейчас проявляются, чем потом когда гарантия закончится.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Про холодный воздух с бордачка, вот мой супруг тоже жалуется, что от туда дует, я то на водительском кресле мне тепло, а он вечно мерзнет, тоже пробовала вертеть нифига, дует все равно, особенно когда бардак откроешь. Что это тоже не знаю. Но к диллеру задолбалась кататься так что пусть охлаждает.
Ближе к концу гарантии будем требовать ее продолжения еще на 1000000:D А вот холодный воздух дует, и не только на пасс, от лобового стекла, вчера очень заметно было, за бортом -30, в машине +32 а холодом веет.
Я не против давайте попробуем, потребовать продолжение гантии. Или так не за долго до ее окончания,потребуем замены авто на новый, а не устраивает нас этот.
Так что же это может быть за холодный воздух, я думал может так нужно, ну типа рецеркуляция, забор воздуха для нормолизации обогрева и для того чтобы стекла не потели.
Victor, спасибо! Философствую на эту тему точно такими же словами))))
Уважаемый ALEXZIZ! А зачем в -13 открывать стёкла, салон что ли проветрить после ночной стоянки?
А как Вы узнали, что снег попадает во внутрь двери снаружи? Разбирали дверь? Не в этом ли причина неработающих стёкол?
Если так не нравится авто, зачем купили? Может перед покупкой следовало изучить все + и - данной модели?
Прошу прощения если был резок.
Я вот при торможении стал слышать металлический звук(удар),где-то ближе к правому колесу в передней подвеске или ближе к коробке,причём он слышен в кабине,а на уличе мой друг не услышал ничего.Если надавить чуть сильнее и резче,то слышен лязг.При очень плавном торможении звука нет.Машина тормозит нормально,вчера 150 км по трассе и в пробке проехал.Сейчас поеду к ОД.(Это не АБС).
Уважаемый ALEXZIZ! А зачем в -13 открывать стёкла, салон что ли проветрить после ночной стоянки?
А как Вы узнали, что снег попадает во внутрь двери снаружи? Разбирали дверь? Не в этом ли причина неработающих стёкол?
Если так не нравится авто, зачем купили? Может перед покупкой следовало изучить все + и - данной модели?
Прошу прощения если был резок.
Стекла открывать нужно - потому что курю я, проветрить, да. Лед снаружи счистил - на стыке уплотнителя и стекла, не помогло, значит глубже примерзло. Двери, как и вообще что-либо в машине, не разбиралось еще, в электрику никаких вмешательств не было.
Машину купил - потому что захотел так именно сделать, Вас же я не знал, чтобы посоветоваться и разрешения спросить. Перед покупкой негде было +/- узнавать, только в сравнении с Меганом 2. Тут инфы тоже мало было. Машину брал в конце мая.
Всё ? На все вопросы ответил ? Еще что-то осталось у Вас ко мне ?
lexadjan86
01.12.2010, 11:06
Я вот при торможении стал слышать металлический звук(удар),где-то ближе к правому колесу в передней подвеске или ближе к коробке,причём он слышен в кабине,а на уличе мой друг не услышал ничего.Если надавить чуть сильнее и резче,то слышен лязг.При очень плавном торможении звука нет.Машина тормозит нормально,вчера 150 км по трассе и в пробке проехал.Сейчас поеду к ОД.(Это не АБС).
У меня на старенькой ауди были такие же симптомы, оказался неисправен нижний рычаг подвески (ещё называют кривой) ого поменял и всё прошло.
Я тоже сегодня обратил внимание. В пробке при рваном движении, торможение, разгон. Стучит кажется рычаг коробки.
Я вот при торможении стал слышать металлический звук(удар),где-то ближе к правому колесу в передней подвеске
О! А у меня сзади такое. Первый раз думал вписался куда-то (как раз задом сдавал). Но как то особо внимания не обращал.
О! А у меня сзади такое.
Тоже. Поработает подвеска и всё прекращается.
Стекла открывать нужно - потому что курю я, проветрить, да. Лед снаружи счистил - на стыке уплотнителя и стекла, не помогло, значит глубже примерзло. Двери, как и вообще что-либо в машине, не разбиралось еще, в электрику никаких вмешательств не было.
Я тут недавно после мойки забыл стекла проверить, через пару дней попытался открыть - примерзло намертво. Скребком прошелся по резинке, отодрал сколько смог - не помогло. При попытке опустить стекло резинку вовнутрь затягивает. Видать широкая резинка и площадь примерзания приличная. Так я подергал туда-сюда стекла аккуратненько, скребком помог где смог достать и в конечном итоге стекла открылись :)
Я тут недавно после мойки забыл стекла проверить, через пару дней попытался открыть - примерзло намертво. Скребком прошелся по резинке, отодрал сколько смог - не помогло. При попытке опустить стекло резинку вовнутрь затягивает. Видать широкая резинка и площадь примерзания приличная. Так я подергал туда-сюда стекла аккуратненько, скребком помог где смог достать и в конечном итоге стекла открылись :)
А мне так совсем хорошо - я не курю и стекла практически никогда не открываю :)
А мне так совсем хорошо - я не курю и стекла практически никогда не открываю :)
Я хоть и курю, но только на улице. Терпеть не могу этот запах в машине. А открывал стекло просто так, для проверки :)
sba, смотрите а-то так спалите двигатель ЭСП. Аккуратнее зимой с этим делом.
Сообщение от кокка72
Я тоже сегодня обратил внимание. В пробке при рваном движении, торможение, разгон. Стучит кажется рычаг коробки.
Вообщем с утра уже не было звуков,но я съездил к ОД.Визуальный осмотр ничего не дал.Подключили комп к разъёму и сбросили какую-то ошибку в работе АБС( с их слов),денег не взяли.Сейчас всё в норме.
Я сегодня просто обалдел. Хоть машину сдавай. У нас пошел снег. За бортом -8. Дворники не чистят. Обзор никакой. Обзор по кругу помогает, практически стекла высушивает. Только рев стоит нормальный и жарко очень.КК ставил на 26.Снизу по стеклу 2 сантиметра-лед. Дворники цепляются, шум не возможный. На дворниках тоже наледь. На каждой остановке ставил в верхний режим и каждый раз отбивал. Помогает слабо, чистят с полосками. Полоски от встречных бликуют. Я в шоке. На М2 сроду такого не было. Спрашивается машину обкатывали целый год и адаптировали к нашим условиям.Где все это?
Горожанин
04.12.2010, 00:31
А я когда на кк ставлю 26, реально в салоне градусов 20 и совсем не жарко, потому что воздух дует прохладненький.
Да уж, участок лобового стекла снизу, в зоне парковки дворников могли бы и подогреть, если не электричеством, то хотя бы теплым воздухом для обдува стекла - ведь этот участок находится как раз над воздуховодом. Там вообще какая-то дикая зона находиться, привод стеклоочистителей, сток воды, воздухозаборник КК (если не ошибаюсь), но всё не для зим в принципе, снег забивается, дворники ледяные... Непонятно...
мдааа. тоже самое.Пора подумать о защите этой зоны от снега раз завод не смог сделать.Может гибкую полоску из резины шириной мм 150 закрепить по заднему краю капота на время стоянки, а перед поездкой снимать? Ну когда снег ставить, когда нет то нет.
Пора подумать о защите этой зоны от снега раз завод не смог сделать.
Ну при стоянке авто в снегопад - можно просто накрыть это место снаружи, а при езде в снег, особенно обильный - никак не защитишь. Особенно плохо, что вентиляция салона нарушается, она просто снегом/льдом забита наглухо.
у меня при езде снег оттуда вытягивает потоком воздуха. Как то рах ехал с коробом снега и увидел как он вытягивается к краю стекла и вверх, ну конечно. смерзшийся и тяжелый от влаги так не пойдет.А вообще вы правы, можно просто и накрывать на время стоянки.
sanyok75
04.12.2010, 10:53
Катаюсь три дня. Не очень удобно пользоваться свеклоподъемниками. При подъеме вверх очень маленький ход переключателя. С моими (не худенькими) пальцами не с первого раза получается поднять стекло.
Ну и конечно дворники.
Я сегодня просто обалдел. Хоть машину сдавай. У нас пошел снег. За бортом -8. Дворники не чистят. Обзор никакой. Обзор по кругу помогает, практически стекла высушивает. Только рев стоит нормальный и жарко очень.КК ставил на 26.Снизу по стеклу 2 сантиметра-лед. Дворники цепляются, шум не возможный. На дворниках тоже наледь. На каждой остановке ставил в верхний режим и каждый раз отбивал. Помогает слабо, чистят с полосками. Полоски от встречных бликуют. Я в шоке. На М2 сроду такого не было. Спрашивается машину обкатывали целый год и адаптировали к нашим условиям.Где все это?
Многие с этим уже смирились, я по этому поводу на ГЛ писал раза три, знаю что без толку, но все же.
Помогает немного метод: не сильно топить салон, ставлю на 26 и направлять воздух назад и в ноги (лишь бы на стекло не дуло).
Недовольных данным косяком прибавляется, но к сожалению придется с этим наверное и дальше жить, я брызгаю средством антилед, на необогреваемую часть лобового и дворники, немного помогает, но это лучше чем ничего:mega_shok:
melkov739
04.12.2010, 15:04
после снегопада забивается наглухо выемка между капотом и стеклом.Потом все это тает на стоянке.Дворники потом не опускаются до конца в низ.Под рычагом дворника образуется лед .Два раза уже приходилось выдалбливать его.При этом боюсь сломать все что подо льдом.Очень тяжело выметать снег оттуда ударяешь щеткой по краю капота.
1. Не включается зажигание при отрицательных температурах (менее ~-14).
2. Хлипкое крепление декоративной крышки лючка бензобака. На заправке отломали при попытке закрыть люк с заблокированным ЦЗ. Держится сейчас на трёх с половиной защёлках, позже приклею, благо конструктив позволяет. Кстати мож кто убийственый клей посоветует?
3. Необходимость демонтажа переднего бампера (соответственно с обращением на СТОА) для замены ламп в ПФ (по мануалу).
4. Необходимость обращаться на СТОА для замены фонаря заднего хода и противотуманного фонаря на крышке багажного отделения (по мануалу).
5. Необходимость в открытии капота для очистки от снега (листвы) участка между лобовым стеклом и капотом.
6. Систематическое замерзание замка крышки багажника.
7. Невозможность заблокировать двери с внешней стороны при работающем ДВС. Проблему можно решить установкой дополнительных внештатных систем охраны.
8. Нерегулируемая по наклону сидушка кресла водителя.
9. Невсеядность магнитолы по отношению к дискам, содержащим МР3 контент.
10. Частые удары АКПП при переключении с первой на вторую передачу.
11. Большой расход топлива при длительном движении на пониженой передаче (в пробках).
12. Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс. Сильные аэродинамические шумы в салоне на высоких или средних (от 60 км/ч) скоростях. Особо актуально для шипованной резины.
13. Сильная резонансная вибрация на холостых оборотах ДВС (~1100-1200 rpm)
14. Невозможность фиксации курка топливного пистолета на заправках. В ряде случаев. На других ТС фиксируется.
15. При подаче тёплого воздуха не фиксируется прикуриватель (греется разъём).
16. Плохая задняя обзорнось.
Ну... петли багажника и зазоры в покое оставим...
1а. Отвратительно организована логистика запасных частей (касается далеко не только проблемного, всем известного блока).
2а. Безобразная информационная поддержка пользователей со стороны ОАО "Автофрамос" и автоконцерна в целом о имеющихся массовых неполадках (конструктивных недоработках).
Справедливости ради надо создать тему о том, что нравится. Там тоже много ))
Roman! Поделюсь коментами к твоим пунктам с твоего позволения:
1. Не включается зажигание при отрицательных температурах (менее ~-14). - У меня пока авто при -32 не подвёл ни разу. (может просто повезло).
7. Невозможность заблокировать двери с внешней стороны при работающем ДВС. У тебя штатный центральный замок, Сиги нет? У меня Ш7 установлен такой проблемы не наблюдается при работающем ДВС могу двери закрыть (на охрану поставить).
10. Частые удары АКПП при переключении с первой на вторую передачу [I]- что есть то есть, особенно это проявляется при не прогретой АКПП (в начале движения) потом вроде менее заметно (терпимо).
13. Сильная резонансная вибрация на холостых оборотах ДВС (~1100-1200 rpm) и это наблюдается то же есть выход снизить немного шумы обклеив шумоизолирующим материалом крышку капота + теплоизоляция.
14. Невозможность фиксации курка топливного пистолета на заправках. В ряде случаев. На других ТС фиксируется [I]- а это вообще умора, я в начале не понял почему так думал пистолет косячный раз, другой потом предположил, что из - за пластины в горловине бака, зачем она там интересно нужна?
sanyok75
04.12.2010, 17:33
Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс.
С этим согласен,то же заметил.
Справедливости ради надо создать тему о том, что нравится. Там тоже много ))
Есть уже такая тема.
3. Необходимость демонтажа переднего бампера (соответственно с обращением на СТОА) для замены ламп в ПФ (по мануалу).
Мануал врёт. Нет необходимости. Если ПФ вы имеете ввиду противотуманки ПТФ
Roman;42729]Плохая (отсутствующая?) шумоизоляция арок колёс.[/quote]
Отсутствующая. Со стороны салона проложены провода в тех местах. Так что между салоном и колёсами только подкрылок, металл и тонкий пластик...
У меня пока авто при -32 не подвёл ни разу.
Искренне рад! Честно! А я вчера толкался в метро в час пик, замёрз как собака, сегодня машины под окнами не наблюдаю. Как и многие другие, впрочем, тоже.
У тебя штатный центральный замок, Сиги нет? У меня Ш7 установлен такой проблемы не наблюдается при работающем ДВС могу двери закрыть (на охрану поставить).
Шерхан10 - не блокируется.
и это наблюдается то же есть выход снизить немного шумы обклеив шумоизолирующим материалом крышку капота + теплоизоляция.
При чём тут шумы и вибрация? Шумы от ДВС меня как раз не напрягают.
а это вообще умора, я в начале не понял почему так думал пистолет косячный раз, другой потом предположил, что из - за пластины в горловине бака, зачем она там интересно нужна?
А я на заправку наехал ))) Мне там объяснили, что сам дурак ))) Самое печальное в том, что пришлось согласиться )))
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Если так, то гуд!
Горожанин
04.12.2010, 17:42
Роман, давайте разберемся. Если у Вас Шерхан10, то почему не блокируется. Используйте пульт Шерхана, а не карту РЕНО. Все получается.
Roman Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Если так, то гуд!
Гуд. Точно гуд. Там под каждым ПТФ по блюдцу довольно большого размера. На 90 градусов поворачиваешь и вуаля. Доступ к замене ламп открыт. Правда без подъёмника всё равно не комильфо (
Роман, давайте разберемся. Если у Вас Шерхан10, то почему не блокируется. Используйте пульт Шерхана, а не карту РЕНО. Все получается.
Делал. Не блокируется. ЦЗ щёлкает и сразу открывается. На охрану не ставится. Мож прошивки у них (шерханов) разные?
Roman, "Шерхан10 - не блокируется" может всё - таки там есть функция Pit Stop? (перехват зажигания).
"При чём тут шумы и вибрация? Шумы от ДВС меня как раз не напрягают" - это верно не причем поторопился с ответом (бегло по пункту пробежал). Тогда вибропласт надо смотреть куда клеить, должно немного вибрацию гасить.
Горожанин
04.12.2010, 17:52
Делал. Не блокируется. ЦЗ щёлкает и сразу открывается. На охрану не ставится. Мож прошивки у них (шерханов) разные?
Это уже из другой темы, но у меня брелок Шерхана полностью дублирует функции карты, за исключением того, что карта главнее, т.е. картой закрыл, брелком не откроешь, а наоборот можно. Ну и эта ситуация - карта с работающим двигателем двери не закрывает, а брелок - закрывает. Наверное, дело не в прошивке, а в правильной установке и настройке.
Roman, К ОД смело... пусть настраивают. У меня запирается все. Но вот штатный ключик что-то перестал работать как надо. Нужно тоже к ОД наведаться.
Наверное, дело не в прошивке, а в правильной установке и настройке
Возможно.
Горожанин, да и в прошивке дело, это ведь тоже как чать настройки :)
Но скажу руки у ОД помрямее бы. Они же как устанавливают... созваниваются с дилерами Шерхана и консультируются :) Мне как-то предлагали заехать не к ним, а на прямую к дилеру Шерхана :)
Горожанин,
Megamix,
А у вас если открывать машину не нажимая на карту или брелок ("свободными руками") она нормально открывается? У меня сирена орать начинает. То есть открывается, но с охраны не снимается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot