PDA

Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2

Страницы : [1] 2 3 4 5

GERR
02.08.2010, 21:11
предыдущие обсуждения тут
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263

или с пустым салоном или с равномерной загрузкой по осям
Для Рено это пустая машина с полным баком.

повлиять не может на ход машины
может - так говорят сход-развальщики со стажем "всю жизнь"

приходила мысль про резину
Тогда бы все Флю ехали влево, но такого нет.

Лёха
03.08.2010, 01:38
ну вот, пробег 1500 с копейками...
сегодня вспомнил, что ни разу не пробовал обогрев, нажал...
кнопка выскочила из рамки и запала вниз, соответсвенно выключить не могу.
еду, а мне так хорошо греет спину и попу, и на улице +29... :help:
остановился, кое-как выключил и в сервис поехал. Сделали за 5 минут, сам попробовал вставить обратно, не получилось, силу применять не стал - побоялся.
Мелочь, а не приятно.

Вообщето в такую жару подогрев вообе не должен работать (включатся включается но не греет). Сегодня специально попробовал у меня не греет. Причём это было и в логане. Как то летом решил попробовать включил а эфекта никакого, уже решил к дилеру ехать что бы чинили но потом гдето вычитал что он не работает если температура воздуха больше 25 градусов. и действительно когда температура упала подогрев заработал. Во флюшке та же схема работы.

*Psih*
03.08.2010, 09:02
victorv, подогрев заднего стекла есть. А также вместе с ним включается подогрев боковых наружных зеркал заднего вида. Это точно во всех комплектациях выше аутентика. В последнем не уверен.

CyxoB
03.08.2010, 15:48
А у меня перестал закрываться подочечник, пришлось закрепить кое-как при помощи подруных средств, а в открытом виде закрывает зеркало заднего вида (
Пробег 7 тыщ с копейками

Викtор
03.08.2010, 18:48
А у меня перестал закрываться подочечник, пришлось закрепить кое-как при помощи подруных средств, а в открытом виде закрывает зеркало заднего вида (
Пробег 7 тыщ с копейками

у меня так же только когда жарко в салоне

Димитрий
03.08.2010, 20:19
Нифига себе у вас кошмары какие-то... Может в очешники пихали чего-нибудь огромное (невпихуемое)??? У нас с Флю за 5300 км из "косяков" начала облезать кожа на руле в месте хвата. Путь к ОД. В остальном все отлично

обычные солнцезащитные очки не влезают, только "прямые" туда можно положить.:pardon:

vlad
03.08.2010, 21:11
У меня левая сторона руля , как-будто крыса по-кусала . Скоро ОД напрягать начну
На 3 Лагуне , у многих на водительском кресле кожа трескалась. Меняли без проблемм по гарантии

Yakor
04.08.2010, 08:53
полностью согласен, основная масса сообщений - это не косяки, а придирки.
Я так думаю что нужно сделать отдельную тему, как бы summary по выявленным косякам и методам их решения. Причем тема без обсуждений, редактировать могут только модеры и админы. Пример:
-Обвисание уплотнителей задних дверей. Решение: поджать и поставить на место.
-Облезает кожа на руле. Решение: Замена руля по гарантии у ОД.
-и т.д.
Это будет очень удобно новым пользователям, которые наверняка не осилят столько страниц темы про косяки....

maxx
04.08.2010, 11:43
Создал тему ПРО НЕИСПРАВНОСТИ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

Димитрий
05.08.2010, 12:06
Продолжается эпопея с уводом машины влево. Позвонил на горячую линию РЕНО и сказал что хочу вернуть или обменять машину.... И о, чудо!!! Мне начали звонить с сервиса ОД и просить приехать "еще кое что посмотреть"! Приехал, подключили машину к компьютеру и из москвы пытались откалибровать электроусилитель. Оказалось что во флюхе эту возможность убрали!!!! На мегане можно было сделать, а на флюхе НЕТ!!!! Еще выяснилось, что на флюхе официальный допуск по развалу 12 минут (так сказал ОД) и что они этому очень сами удивляются. А на моей машинке развал как раз "косит" в ту сторону, в которую её тянет. А отрегулировать нельзя!!! В общем резюме таково: до вторника они будут пытаться что-то исправить, если не выйдет, то подаю в суд. Бумаги уже собрал у ОД (у меня было 6 безрезультатных обращений по этому вопросу) и юрист уже работает...........

kottt
08.08.2010, 18:30
основное за 2000 км пробега:
-На передних дверях есть резинки которые в перспективе протрут краску до металла на пороге (ближе к стойке). Накладки приклеил, пусть их протирает до краски ))
-Пришлось погонять по лужам - итог загнулся тепловой экран и бормотал с глушителем - дольше искал яму чем отгибал назад.
-Колпаки - сопливые до жути, влетел в ямку - посеял (вовремя заметил - вернулся подобрал), задумался про литье.
-Нижняя ноздря и уголки ПТФ - сделаны специально чтобы в них набивался всякий мусор, грязь и насекомые. Ведро и тряпочка отдыхают.
-Сливы в жабо маленькие - постоянно забиваются.
-Сверчки в панели и дверях на гравийке имеют место быть - небольшие и скромные, но есть.
-Обивка на обшивке двери (в районе кнопок), хоть и черная но марается и забивается.

SkySerfer
10.08.2010, 21:01
Пиндец какой-то... недавно отписывался про кнопочку обогрева, типа того что она провалилась внутрь седухи, в сервисе поставили на место. Сегодня снова заметил такой же косяк, вправил обратно уже сам. Что за качество????!!!

Victor
13.08.2010, 18:56
машину вроде не уводит - но когда двигаешься по прямой руль влево косит на несколько градусов (вобщем кривовато стоит - в глаза бросается) - прямо можно поставить? - машина при этои прямо едет

*Psih*
16.08.2010, 15:06
На конфорте замарался подлокотник дверной. На нём же стеклоподъёмники. Уже на 5000 километров. Так что чистящее средство для обивки салона можно смело причислять к расходникам.

VIP
16.08.2010, 15:13
Сиденья ужасно короткие!!!!В дальней поездки пассажиры очень устают!!!!

GERR
16.08.2010, 16:10
Очень рекомендую всем, у кого не Динамики, обшить кожей подлокотник и двери.
Не пожалеете.

VIP
16.08.2010, 19:52
Накатала уже 5000 км.Минусы:вялый разгон автомобиля на первых передачах,короткие сиденья,неудобное переключение музыки подрулевым джойстиком (на руле было бы лучше).

Папауваси
17.08.2010, 00:13
Я наверное просто лучшего не видел- прям молюсь на этот переключатель подрулевой.
Во-во. На руле приемлю только сигнал, остальное - за/под руль, однозначно! А для меня конкретный косяк (9000) только один: маркая и царапучая обивка

maxx
17.08.2010, 11:43
машину вроде не уводит - но когда двигаешься по прямой руль влево косит на несколько градусов (вобщем кривовато стоит - в глаза бросается) - прямо можно поставить? - машина при этои прямо едет

Лечится регулировкой углов установки колес. У меня было также и тоже влево, ОД устранил быстро, качественно и нахаляву.

CPP_VLG
17.08.2010, 14:11
Внесу и я свою лепту, из косяков:
1. Был вялый разгон, сейчас чуть больше 6000 пробег стало уже заметно бодрей, видимо притирается :)
2. Сверчки имеют место быть, у меня тока в дверях передних, причем они исчезают после мойки, я думаю что пыль просто куда-то попадает.
3. Пачкается подлокотник слева и центральный, пока помогали автосалфетки, но надо средство попробовать какой нибудь.
4. Не хватает под капотом утеплителя (в символе был)
5. Не хватает реально сказанной уже ручки в багажнике чтоб его закрывать.

В остальном я очень доволен машинкой, места вагон, раньше ездил на символе, а рост у меня 195, помещаюсь прекрасно и задних пассажиров не давлю.

Vovan Victoroff
17.08.2010, 19:28
В воскресенье был сильный ливень, снова выполз косяк ... дворники скрипят ужасно. Это при цене комплекта больше 2000руб. На мегановском форуме среди матюгов на тему была инфа, что эта проблема у Рено именно турецкой сборки.

Natatoli4
17.08.2010, 21:08
В воскресенье был сильный ливень, снова выполз косяк ... дворники скрипят ужасно. Это при цене комплекта больше 2000руб. На мегановском форуме среди матюгов на тему была инфа, что эта проблема у Рено именно турецкой сборки.
Эт точно:don-t_mention: - было дело...Пробовали разные:pardon: - кому что нравится
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=7834
Страниц там:wacko: - глаза вытращишь:shok:(где-то так)Кому одно нравится, кому - другое:pardon:...Последняя фича - от Лагуны!Главное, что бы поводки у нас, т.е. М2 и Флю, были один в один...Сам буду пробовать Лагуновские по осени...
Кстати, а у Флюхи "сопля" имеет место быть???

*Psih*
17.08.2010, 21:45
Кстати, а у Флюхи "сопля" имеет место быть???
Имеет.

Natatoli4
17.08.2010, 22:02
Имеет.
Чел из Обнинска отписАл, что после установки лагуновских щеток, у него "сопля" пропала:good:!Сейчас жду отписки от Муслима после той же процедуры...

Victor
18.08.2010, 06:52
вчера весь день проторчал у ОД - 6 раз сход развал делали все равно руль криво стоит (не так как раньше но на 60 км.ч. заметно немного) у всех так или на прямой идеально розно он должен стоять? (четкая горизонтальная линия руля на прямой?) ??? :mda:

Олег_
18.08.2010, 22:07
может просто брак кнопочки? я проверял у себя на обоих сиденьях все на месте осталось

блин, теперь боюсь нажимать, а зима не за горами -придется... есть предположение что амы до весны не доживут, при пробеге 4500 они уже явно не те что были с нуля, это при аккуратной езде. Проявляется это так, что дороги были раньше очень ровными а теперь - кузов заметно повторяет неровности, в поворотах крены увеличились, подтеков пока нет, но глухие постукивания при проезде стыков появились, раньше их не было. Хотя в сравнении с МНОГИМИ автомобилями в том числе и классом повыше - едет мягко и тихо

Victor
19.08.2010, 19:16
пробег 600 км.

сегодня охранник фирмы обратил внимание на свист из под капота, блин из салона не слышно было, посмотрел, послушал по ощущениям свистят ремни, да и вообще движок показалось малость шумноват... на ланцере тише было...

у кого нибуть было так, дилер должен поправить забесплатно? и вообще двигатель у нас тихий или громкий? по сравнению с другими машинками - понять хочу .... есть мысли? и вообще после ланцера придирок набирается уже порядочно :mda:

Victor
19.08.2010, 20:44
сверчка на лансе за 4 года было 2 всех убрал, после покупки ланца на то 15 перый раз к дилеру заехал, здесь-же уже 4 раза у дилера побывал, ремни на свистели, двигатель сначала уже тихо работал и обкатка ему не требовалась, руль стоял идеально изначально уже,

вообщето может придираюсь, пытаюсь еще вспомнить, но пока вроде погорячился насчет "набирается уже порядочно" = но это реально напрягает и в глаза и уши бросается

так у нас движки "шумные" или нет?

*Psih*
19.08.2010, 20:51
На холодную глушак пыхтит. Кандей пыхтит. А движок. хм.. по сравнению с вазами и киями нормальный.

kottt
19.08.2010, 21:00
На холодную глушак пыхтит. Кандей пыхтит. А движок. хм.. по сравнению с вазами и киями нормальный.
Движок мож и нормальный, но шумный жутко. По крайней мере двинарик у меня на холостых шелестел, а этот тарахтит - но можно простить я думаю, во первых - больше ремней, во вторых - долбаное евро4, а именно конструкция выпуска (катколлектора).

К тому же сверчки имеют место быть в районе передних сидух и дверей, а так же оба козырька на панели, при определенной температуре. Жду зиму, думаю услышу не мало еще...

Victor
19.08.2010, 21:41
свист ремней вроде с поскрипыванием - особенно когда обороты от климата повышаются - вобщем от движка много шуму появилось только сегодня к вечеру отчетливей

kottt
19.08.2010, 22:07
когда включен климат, то правда жуткие звуки из-под капота раздаются, даже стыдно бывает ((

gromozeka
19.08.2010, 22:18
когда включен климат, то правда жуткие звуки из-под капота раздаются, даже стыдно бывает ((

Это точно... Я то же шугаюсь, когда на меня косые взгляды бросают. Не похоже на технику XXI века.:mda:

ass
20.08.2010, 08:51
Здравствуйте всем! У меня возник косяк, первый и пока единственный, но неприятный, хочу спросить уважаемое общество не встречалось ли у кого такое и как с этим бороться.
Суть в следующем: У меня Fluence 1.6 МКПП , expression + свободные руки. Утром подхожу к машине подношу руку к дверке, отквывается, я залезаю , сажусь , а по всем приборам тишина. Не реагирует ни на что, даже когда карту вставляю в слот. Где-то через пол часа (может меньше может больше) отмирает и все нормально. Было уже 3 раза и все по утрам, после ночной стоянки на улице. Машина у меня в эксплуатации с 1 мая 2010.

*Psih*
20.08.2010, 09:03
ass, по крайней мере вы первый кто такое написали. Мне кажется вам лучше в гарантийный сервис обратиться.

Tankist
20.08.2010, 09:48
Здравствуйте всем! У меня возник косяк, первый и пока единственный, но неприятный, хочу спросить уважаемое общество не встречалось ли у кого такое и как с этим бороться.
Суть в следующем: У меня Fluence 1.6 МКПП , expression + свободные руки. Утром подхожу к машине подношу руку к дверке, отквывается, я залезаю , сажусь , а по всем приборам тишина. Не реагирует ни на что, даже когда карту вставляю в слот. Где-то через пол часа (может меньше может больше) отмирает и все нормально. Было уже 3 раза и все по утрам, после ночной стоянки на улице. Машина у меня в эксплуатации с 1 мая 2010.

Сигналку ставили? или еще какие допы в электронику? Но к ОД надо однозначно и процесс желательно зафотать( умирания)

ass
20.08.2010, 10:06
Нет ни чего дополнительно не ставил, как получил новую так и езжу. Мне кажется по утрам где-то внутри выпадает конденсат, к ОД поеду сегодня обращусь.

IVl
20.08.2010, 10:25
один раз такое было? может клемму попробовать скинуть минут на 15-20

SkySerfer
21.08.2010, 23:28
вчера жена нашла косячокс.
на задней стенке кресла у переднего пассажира, вылез какой-то бугор (!!!)
после нехитрых манипуляций с подголовником (туда-сюда погонял) выпирающая часть пропала....
кто знает, что вылезло?

ALEX1973
22.08.2010, 09:30
Хочу описать КОСЯК!!! Извините, может конечно об этом писалось-я не заметил. Короче в салоне на ТЕСТ-Драйвовом авто на передних дверях с обоих сторон облезла лакировка ( на широкой рамке стекла) и кстати в 2-х салонах одно и тоже! Манагер сказал, что это они пленку отдирали. Но я то знаю что это не так(не хочу подставлять человека). Но у меня на авто (она меня в салоне ждет) по-другому сделано, именоо эта часть МАТОВАЯ.Кто знает ЧТО ЭТО????

*Psih*
22.08.2010, 14:09
ALEX1973, если честно ничего не понял.
на передних дверях с обоих сторон облезла лакировка
На дверях в районе центральной боковой стойки чтоли? В динамиках двери по всему периметру окрашены, а в других просто чёрные у стоек.

ALEX1973
22.08.2010, 14:32
На дверях в районе центральной боковой стойки чтоли

*Psih*, да именно здесь. Да вот эта краска слезла за два месяца-похоже от жары. Меня дилеры или РЕНО закажут!

barbos
22.08.2010, 15:10
SkySerfer, это штырь пдголовника был. У меня тож было после того как чехлы одел. Штыри подвижные, поднимите подголовник по макс.вверх, потом нажав на кнопу в нем и поддерживая штырь (чтоб снова вниз) не уполз опустите сам подголовник, если высоко -тогда можно еще ниже вместе со штырем, он при этом еще не выпирает

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

да, вверх поднимать надо со штырями, не нажмая кнопы

mer
23.08.2010, 10:37
может уже и писалось, но не видел....
короч...я не понимаю, как так придумать то можно?...что б дворники поднять, надо капот открыть...это как так!!??

Андрей69
23.08.2010, 10:39
Просто ручку дворников вниз опусти на незаведенной.

HJH
23.08.2010, 10:54
Движок мож и нормальный, но шумный жутко. По крайней мере двинарик у меня на холостых шелестел, а этот тарахтит - но можно простить я думаю, во первых - больше ремней, во вторых - долбаное евро4, а именно конструкция выпуска (катколлектора).

если я не ошибаюсь, но нормы "евро" это не только выхлоп авто, но и ограничение по шуму.. такое ощущение, что рено иго не выполняет, рычит

*Psih*
23.08.2010, 13:00
но и ограничение по шуму.. такое ощущение, что рено иго не выполняет, рычит:D:D:D

Эт точно, а как муфта кондиционера включаются, так все окружающие ваще уши затыкают.

kottt
23.08.2010, 13:27
:D:D:D

Эт точно, а как муфта кондиционера включаются, так все окружающие ваще уши затыкают.
это фишка флюхи, зато ни у кого такого нет )))

barbos
23.08.2010, 15:07
не согласен по шуму. Справка ( источник За рулем. №7 2010 г ): уровень шума в салоне замеренный в одинаковых условиях Флю 72,6 дб, шевроле круз 79,2 дб. А вы - шумно шумно. Купите круза - потом рено тихим покажется. Но если честно можно и поменьше было б сделать)))

HJH
23.08.2010, 19:00
я имел в виду уровень шума снаружи, иногда кажется, что мотор и не бензиновый вовсе.. да, муфта кондея это песня..
внутри все ок

Victor
23.08.2010, 22:09
а у меня до сих пор походу ремень посвистывает - когда кондер включается и самое главное на горячей только

приехал в пятницу к официалам - так он падлюка как нарочно притих

ничего в среду добъю:mda:

Lenar
27.08.2010, 02:19
пепец. сегодня под днищем в районе глушителя что то так сильно затрещало. такой громкий звук. как будто глушитель обо что то задевает. что такое? кто знает? завтра еду в салон.
дном не о бо что не задевал. ездил только по асфальту, но по лужам.
я что то слышал что водой там что то загибает. чё нам теперь по лужам что ли ездить нельзя?

Tankist
27.08.2010, 05:59
Lenar, Экран скорее всего загнулся. При езде на большой скорости по лужам экран загибает

Romith
27.08.2010, 07:11
Вот что вчера обнаружил: Открываю вечером капот, а крышки аккумулятора на месте нет. Лежит над двигателем, перекошенная. Рядом кусочек отломанный. Как будто от температуры ее повело и она слетела с фиксаторов. Хотя может и сама слетела, а повело потом - от температуры двигателя. Утром ОД меня послал - к гарантийному случаю не подвести! Кто-нибудь замечал что крышка слетает с фиксаторов?
1215

1217

1218

gromozeka
27.08.2010, 08:19
Romith, странно это дело выглядит. Как вариант- сначала слетела, потом повело, когда на двигле лежала. Но как она умудрилась слететь сама, не очень понятно, т.к. крышка сидит на своем месте уж очень крепко...

Андрей69
27.08.2010, 08:31
Даже если крышка, каким то образом с защелок соскочит, то как она над двигателем оказалась, да и просто так часть крышки отломится не может. ИМХО где то рядом чьи то кривые руки побывали, нигде ничего не делали? (ну чтоб аккум отключать). Может какой сервисмен неаккуратно крышку снял, сломал, тогда она и соскочить могла бы.

gromozeka
27.08.2010, 08:37
Может какой сервисмен неаккуратно крышку снял, сломал, тогда она и соскочить могла бы.
Или, как вариант- сняли крышку, положили на двигло, забыли поставить на место и закрыли капот...

Romith
27.08.2010, 09:34
Или, как вариант- сняли крышку, положили на двигло, забыли поставить на место и закрыли капот...

Никто там не лазил. В том числе и я. Последний раз капот открывал недели две назад - воду в омывайку налить.
Коменты типа "руки не от туда" и "памяти не хватает" не надо оставлять - второй десяток стажа уже идет... ;)
Сам поразился, и дилера понимаю. Надеялся "соратников" найти. Все равно претензию напишу...

Андрей69
27.08.2010, 09:53
Я про Вас и не говорил, да "злых" комментов и не было по моему, было предположение что могло случиться.
А при такой ситуевине, это вообще мистика.

Lenar
27.08.2010, 10:43
я, когда тряпку с фильтра отдирал, тоже заметил, что крышка аккумулятора с одной стороны с креплений слетела. но со своего места не ушла.

Romith
27.08.2010, 11:16
Андрей69 Зачем Вы на свой счет то? Надо было мне сразу написать что капот не открывался...
Sorry, если-в что.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

я, когда тряпку с фильтра отдирал, тоже заметил, что крышка аккумулятора с одной стороны с креплений слетела. но со своего места не ушла.

А с какой стороны? Не с правой случайно? (от туда как раз кусок отломился)

Lenar
27.08.2010, 11:42
если по движению автомобиля, то с левой. а если со стороны капота к машине стоять, то справой

Romith
27.08.2010, 11:47
Ну точно! А какой фиксатор? Ближний или дальний? Если перед машиной стоять.

Lenar
27.08.2010, 12:03
щас не помню точно. а там разве не один фиксатор? если не один, то ближний. короче полностью правая сторона была отцеплена. до машины дойду, уточню

guslik
27.08.2010, 12:47
пепец. сегодня под днищем в районе глушителя что то так сильно затрещало. такой громкий звук. как будто глушитель обо что то задевает. что такое? кто знает? завтра еду в салон.
дном не о бо что не задевал. ездил только по асфальту, но по лужам.
я что то слышал что водой там что то загибает. чё нам теперь по лужам что ли ездить нельзя?

Заедь на эстакаду и отогни экран быстрее будет и дешевле

*Psih*
27.08.2010, 14:24
щас не помню точно. а там разве не один фиксатор? если не один, то ближний. короче полностью правая сторона была отцеплена. до машины дойду, уточню

Там один фиксатор, где отломилось, но двойной. И его принудительно надо дощёлкивать. Но чтобы гулять внутри капота... мистика! Она даже выскочить к двигателю не может, зацепится за + провод к клемме задним выступом.

Megamix
27.08.2010, 15:25
Заметил что крышка эта не очень хорошо держится и иногда малость слетает. Такое чувство что она немного не по размеру. Мне кажется что возможны некоторые различия по размерам аккумов и с некоторых она соскакивает. У меня она как-то защелкиваться не особо хотела. Но вот как она полностью слететь смогла - не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

*Psih*, крышка живет своей жизнью :(

Викtор
27.08.2010, 18:57
отщелкивается дальний фиксатор, у меня так же , еще в салоне заметил что болтается

Викtор
28.08.2010, 20:26
Сегодня заметил если крутить руль вправо где то под ним поскрипывание а влево норм. Плюс открутился и пропал винт на левой фаре вверху, справа проверил тоже слабо закручен

Lenar
29.08.2010, 11:55
Отогнули экран в салоне. взяли только за подъемник 77 руб. отогнули подальше, надеюсь больше не повторится такого. работа заняла 2 мин, а 50 минут я ждал очередь на подъемник. я заранее попросился подойти к подъемнику. сказал что хочу посмотреть конфигурацию днищща. а сам посмотрел на этот экран и как его отгибать. если еще такое повториться то сам буду отгибать, основная проблема - найти эстакаду.

DiloyD
29.08.2010, 20:26
заглянул сегодня под машину, в районе ручника висит какой-то белый провод, как петля. Что это за провод такой? Боюсь зацепить и оторвать его.

Lenar
29.08.2010, 21:24
77 рублей, а почему не 99.9

а я х.з. с учетом скидки по золотой карте (15%) получилось 77 р.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

заглянул сегодня под машину, в районе ручника висит какой-то белый провод, как петля. Что это за провод такой? Боюсь зацепить и оторвать его.

я такого не заметил у себя

Nemo
29.08.2010, 21:28
в районе ручника висит какой-то белый провод, как петля. Что это за провод такой?
Кабель лямбда-зонда?

*Psih*
29.08.2010, 22:31
DiloyD, нюхает то что в выхлопную попадает и регулирует по этим параметрам впрыск. Важная штука.

DiloyD
29.08.2010, 22:39
а хрен ли провод этот у меня болтается?

NeformAl
29.08.2010, 22:45
лямда в коллекторе, в начале выпуска должен по идее быть

DiloyD
29.08.2010, 22:48
короче ни у кого ничего под машиной не висит? значит я разбил какую-то защиту и этот провод вывалился.... ЧЕРТ!

barabashca
30.08.2010, 10:01
задребезжали инфрокрасные накладки под ручками дверей, на улице, такое ощющение,что жуки летают, думую клеем проклееть иль селиконом

*Psih*
30.08.2010, 12:08
задребезжали инфрокрасные накладки под ручками дверей, на улице, такое ощющение,что жуки летают, думую клеем проклееть иль селиконом

И сами ручки при открывании скрипят.

Nemo
30.08.2010, 18:07
короче ни у кого ничего под машиной не висит? значит я разбил какую-то защиту и этот провод вывалился....
Видимо сие есть наследство от Мегана-2. Довольно популярный косячок был.
Защиты кабеля там нет, а крепеж слабенький. Сам кабель обычно заправляется за тепловую защиту, а крепят его кто как придумает.

Викtор
30.08.2010, 20:46
у нас стоит 2 лямбда до и после катализатора (евро4) один видно в выпускном коллекторе сразу у двигателя а второй как раз снизу, белый провод к нему идет. там вроде разъем крепится типа пистона так может вывалился или зацепился. можно пластиковой стяжкой подтянуть

ALEX1973
30.08.2010, 22:16
У меня такая же фигня с экраном! Только вчера пригнал авто с салона (ехал 300 км по дождю). Утром завожу...:shok: и пи...ц! Как затарахтит что-то не пойми где! Когда вышел- понял. что где-то в районе глушителя. Поехал к знакомым мужикам на СТО, подняли на подъемник , короче то же самое как и писалось выше -задрало экран.! Они думают, что зимой с этим экраном на много больше проблем будет. Снег, лед, грязь и т.п. и т.п. И еще сказали, что на Ситроене С5 такая же фигня уже встречалась. Эх французы:russian_ru:

DiloyD
30.08.2010, 22:28
Видимо сие есть наследство от Мегана-2. Довольно популярный косячок был.
Защиты кабеля там нет, а крепеж слабенький. Сам кабель обычно заправляется за тепловую защиту, а крепят его кто как придумает.
поднял сегодня машину на подъемнике, кабель действительно висит просто так. сам он распологается слева от глушителя (по ходу машины), но обратил внимание, что с другой стороны стоит какая-то пластмассовая защита и возник вопрос, не оторвал ли я такую же защиту слева? Неужели этот кабель ничем не защищен?

Victor
31.08.2010, 11:42
ОЧЕНЬ не нравится расход в городе - 14-14,5 литров в режиме "как все" по центру москвы - жесть, у всех так?

Tankist
31.08.2010, 12:11
Victor, Попробуйте сменить стиль вождения и посмотреть на расход

Victor
31.08.2010, 12:35
не хочется :beee: - ведь машина реально летает в режиме тапки впол...... ууууууууу..... придется поумерить пыл...... :mega_shok:

нет - я к такому расходу в принципе привык - но как то напряжно.... - машина то новая, а жрет как дджипп

на трассе- да около 8 литров........

Андрей69
31.08.2010, 13:19
http://i066.radikal.ru/1008/33/660f23f40a2a.jpg (http://www.radikal.ru)

1 Загружаешь хостинг RadicalFoto (http://www.radikal.ru)
2 Через кнопку "Обзор" ищешь у себя фото или картинку
3 Кликаешь "Загрузить" и ждешь кодов.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

http://s002.radikal.ru/i197/1008/12/00b0dfe149d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Копируешь BBcode и вставляешь в сообщение, отправляешь и все.

Викtор
01.09.2010, 09:43
Вчера победил сверчков в дверях)). В замки дверей пыль попадает и скрипит. Смазал силиконовой смазкой из баллончика, с утра поехал тишина, только остался сверчок вверху у стекла и обшивки.

Ser62
03.09.2010, 10:39
Вчера поездил в дождик. Стекла моментально потеют. Пытался разными способами убрать запотевание, но кроме как перевода обдува на лобовое стекло и соответственно включения кондиционера никак не получалось. Интересно, а можно как-нибудь сделать это без включения кондиционера?

Ser62
03.09.2010, 10:57
Пробовал направить на лобовое стекло и на ноги - все равно потеет. Не так сильно, но потеет. Может просто стояло на минимальной скорости и попробовать посильнее. А кондей просто не хотел использовать из-за потери мощности.

Андрей69
03.09.2010, 11:31
При включении режима обдува лобового, климат подключает кондей автоматом. *Psich* же написал - логика такая.

Victor
03.09.2010, 11:35
да не об этом уже речь... вообще кондер дергается (работает) даже если на улице +10 - а зачем? если он может печку активизировать просто..

*Psih*
03.09.2010, 11:36
да не об этом уже речь... вообще кондер дергается (работает) даже если на улице +10 - а зачем? если он может печку активизировать просто..

В этом смысле- может и правда в климат системе есть датчик влажности. И климат высушивает.

Victor
03.09.2010, 15:24
GERR, жаль.....

кстати на новых машинах салонные фильтры угольные или нет? а то ощущение что его нет вовсе...

*Psih*
03.09.2010, 18:46
кстати на новых машинах салонные фильтры угольные или нет? а то ощущение что его нет вовсе...
На флю то? Вроде как нет. Фотки в теме воздушный фильтр.

А про умный климат отрубающий внешний воздух я читал в авторевю лет 7 назад. И катались они по России.

vlad
04.09.2010, 14:37
Victor,

На угольные фильтры салона не ведитесь ! Проводились эксперементы , в большом мегаполисе его хватает на 2-3 недели , а потом он работает как обыкновенный фильтр .
К сожалению , ссылку не приведу , давно была эта тема на Меган-клубе

guslik
04.09.2010, 16:09

Это недоработка рено, там неправильно сделан алгоритм оценки состояния , особенно это заментно когда разница между наружным воздухом и установкой минимальна.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

у нас это есть? или нет? - за камазом чадящим никто не ехал?

НЕТУ

gromozeka
04.09.2010, 16:20
Victor,

На угольные фильтры салона не ведитесь ! Проводились эксперементы , в большом мегаполисе его хватает на 2-3 недели , а потом он работает как обыкновенный фильтр .
К сожалению , ссылку не приведу , давно была эта тема на Меган-клубе

+1
До кучи, уголь еще работает как адсорбент, во влажном климате не катит... Забивается пылью и впитав влагу закоксовывается, перестает работать и деньги на ветер.

Romith
06.09.2010, 06:57
да нет ничего :(

Если автоматическое управление климатом, то есть1221 ))

Corabel
07.09.2010, 15:34
Друзья ,недавно обнаружил у себя маркировку стекол разных годов изготовления ,На передних дверях 2009,а на задних 2010. У кого-нибудь такое есть. А также непонятна маркировка даты изготовления аккумулятора. Если читать как у нас принято то получается 2004 (не помню последовательность чифр).

arkadiy_3000
12.09.2010, 16:28
вот помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине). Потом увидел, что когда открывается дверь, то она касается пластикой накладки на внутренней поверхности крыла и от этого вытерается краска с ребра двери. Сегодня взял суперклей и приклеил эту пластиковую накладку к крылу чутка пониже (она рукой колебается очень сильно). На водительской двери такого нету. К сожалению пока делал забыл сфотить, но вот фотка когда сделал, а на пластикой накладке видно след от потертостей от двери....Дверь подкрасил черным (у меня цвет машины такой) лаком.

vlad
12.09.2010, 18:36
Друзья ,недавно обнаружил у себя маркировку стекол разных годов изготовления ,На передних дверях 2009,а на задних 2010.

Не парься , это нормально . На многих так

mer
13.09.2010, 00:06
очень не нравится отсутствие возможности запереть бардачек на ключ!...
хотелось вот к примеру на мойке закрыть, на всякий, что б спокойней было...вот...

Allex
14.09.2010, 06:32
моя бибика тоже почемуто хочет ехать в лево

Romith
14.09.2010, 20:07
не нужно понимать буквально.
Автоматика включает рециркуляцию только для более быстрого нагрева/охлаждения (а скорее только для охлаждения) салона.
И качество наружного воздуха никак не влияет на режим его забора.[/QUOTE]

Я спорить не буду, т.к.:
- либо у меня рециркуляция для более быстрого нагрева/охлаждения салона автоматом весь день включена (в чем я все-таки сомневаюсь...);
- либо я не ошибаюсь, что понимаю буквально.

potapa4
15.09.2010, 00:53
от помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине). Потом увидел, что когда открывается дверь, то она касается пластикой накладки на внутренней поверхности крыла и от этого вытерается краска с ребра двери. Сегодня взял суперклей и приклеил эту пластиковую накладку к крылу чутка пониже (она рукой колебается очень сильно). На водительской двери такого нету. К сожалению пока делал забыл сфотить, но вот фотка когда сделал, а на пластикой накладке видно след от потертостей от двери....Дверь подкрасил черным (у меня цвет машины такой) лаком.
Тоже самое обнаружил и у себя но на водительской двери(ребро двери в двух местах потерлось ,шириной примерно по 1.5 см глубиной- до железа,особо не видно)что делать пока не знаю.Надавил на пластиковою накладку крыла пока не задевает,но думаю это временно.Сильно не переживаю железо подкрашу кисточкой(уже есть)а-вот что сделать что-бы больше не терлась дверь.....(фото завтра если-че)

NADIA1984
15.09.2010, 16:44
У меня левая сторона руля , как-будто крыса по-кусала . Скоро ОД напрягать начну
На 3 Лагуне , у многих на водительском кресле кожа трескалась. Меняли без проблемм по гарантии

А я мажу руки защитным кремом с утра, когда сажусь в машину, так и руль в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Это недоработка рено, там неправильно сделан алгоритм оценки состояния , особенно это заментно когда разница между наружным воздухом и установкой минимальна.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

НЕТУ

Мне не нравится, когда долго стоишь с вкл. кондеем, такой шум стоит в салоне и небольшая вибрация. Даже пассажиры заметили. :cray:

SkySerfer
15.09.2010, 17:20
Пипец, сегодня с утра открываю гараж, подхожу к машине, дергаю за ручку, а она не открывает двери... Машина вообще молчит и не реагирует, попробовал открыть кнопочкой на чип-карте, машина еле-еле отозвалась каким-то невнятным "чик-чик" и под капотом завелась трель (релюха какая-то начала отщелкивать). А потом и она затихла, в итоге пришлось открывать отмычкой. Аккум сдох в "0"

Позвонил в ОД, приехали, завели, отвез на сервис, сказали, что посмотрят в чем причина.
Явно какая-то утечка. В гараже стояла около суток.

Вот сижу и жду звонка с результатами. Пробег 3500+км.

NADIA1984
15.09.2010, 17:23
Пипец, сегодня с утра открываю гараж, подхожу к машине, дергаю за ручку, а она не открывает двери... Машина вообще молчит и не реагирует, попробовал открыть кнопочкой на чип-карте, машина еле-еле отозвалась каким-то невнятным "чик-чик" и под капотом завелась трель (релюха какая-то начала отщелкивать). А потом и она затихла, в итоге пришлось открывать отмычкой. Аккум сдох в "0"

Позвонил в ОД, приехали, завели, отвез на сервис, сказали, что посмотрят в чем причина.

У меня тоже чип карта!! Не пугайте!!!:sad:

maxx
15.09.2010, 17:24

Сигнализация есть? ПРосто интересно было ли стороннее вмешательство в электрику?

SkySerfer
15.09.2010, 17:25
Сигнализация есть? ПРосто интересно было ли стороннее вмешательство в электрику?

Есть "Шерхан 7", ставил у ОД, а как же иначе? На охране стояла, других нештатных потребителей нет...

maxx
15.09.2010, 17:26
Есть Шерхан 7, ставил у ОД, а как же иначе?

Может отсюда ноги и растут? Криво поставили? Хорошо что у дилера.

SkySerfer
15.09.2010, 17:29
Может отсюда ноги и растут? Криво поставили? Хорошо что у дилера.

Не знаю, жду от них звонка, надеюсь обойдется без какого-нибудь развода...
А мне сразу сказали, что ставить только у них, иначе проблемы с гарантией могут начаться.

SkySerfer
15.09.2010, 17:32
странно, почему раньше не проявилось подобное? Бывало оставлял машину и на больший срок (3-4 дня)....

Не выдержал, сам позвонил...
Сказали приезжать через минут 30, можно забирать. Сказали, что просто аккум сдох, поменяли по гарантии
Такое вообще возможно? Я давно на машинах катаюсь, но чтобы новый аккум сдох через почти 3 мес эксплуатации?

*Psih*
15.09.2010, 19:22
Мне не нравится, когда долго стоишь с вкл. кондеем, такой шум стоит в салоне и небольшая вибрация. Даже пассажиры заметили.
Включился вентилятор охолождения радиатора кандишена. Во ляпнул то. Это нормально.

george015
15.09.2010, 21:42
вот помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине).
Со стороны пассажира такая же ерунда - дверь при открытии-закрытии цепляется за пластиковую защиту крыла. Что бы придумать?

Ирина
16.09.2010, 10:01
на 1500 км пробега появился жуткий скрип на кочках, выяснилось, что скрипит водительское сиденье. ( а вешу я всего-ничего 55 кг). Может у кого было такое, это исправляется или и дальше музыкой спасаться? Кстати, может как то можно сделать громче звук у штатной магнитолы? а то по трассе бывает маловато

*Psih*
16.09.2010, 10:14
выяснилось, что скрипит водительское сиденье
Может скрипит пряжка ремня всёже? Избавиться- поднять сиденье повыше чтобы ремень натянулся. Я правда сколхозил временно, но это вообще маразм.

Ser62
16.09.2010, 10:43
На 3500 заскрипел замок ремня на водительском сидении, догадался только потому что до этого рассказывал человек, что у него на мазде 3 такая же хрень. И плюс скрипит резинка уплотнителя на водительской двери, когда едешь по кочкам. Уплотнители вроде смазывал силиконовым спреем, может недостаточно.

arkadiy_3000
16.09.2010, 10:58
Со стороны пассажира такая же ерунда - дверь при открытии-закрытии цепляется за пластиковую защиту крыла. Что бы придумать?

Я взял обычный супер-момент-гель поджал пластиковую защитку и тупо приклеил ее к внутренностям крыла, пока держится :),
купил черный металлик (у меня цвет машины такой) подкрашивательный баллончик (маленький такой как штрих коректор с кисточкой 90 руб), и подкрасил ребро, вообще незаметно, даже если сблизи присматриваться......

Vl_mgd
16.09.2010, 11:03
На 3500 заскрипел замок ремня на водительском сидении, догадался только потому что до этого рассказывал человек, что у него на мазде 3 такая же хрень. И плюс скрипит резинка уплотнителя на водительской двери, когда едешь по кочкам. Уплотнители вроде смазывал силиконовым спреем, может недостаточно.

Как мне кажется, скрипит не резинка на двери, а уплотнитель такой, как бархотка. Пыль на ней скапливается. Вот его побрызгать попробовать. И по двери идет уплотнитель (эта самая бархотка) в виде перевернутой буквы "П". Раздвигаешь его, там тоже пыль.

Ser62
16.09.2010, 11:06
Надо попробовать снять его, не думал, что изнутри может скрипеть.

GERR
16.09.2010, 11:07
SkySerfer,

Варианта только два, наверное:

- брак аккумулятора
- Проблемная установка сигналки

*Psih*
16.09.2010, 11:11
GERR, если проблема №2 , то всплывёт.

SkySerfer
16.09.2010, 11:44
GERR, не знаю, ОД говорит, что аккум поставили новый, а что касается второго, то Psih прав, время покажет

kottt
16.09.2010, 12:12
А замерить ток утечки самому в разных режимах (на охране/снятой с охраны и т.д.)? Да в принципе любой электрик за полтинник это сделает.

Андрей69
16.09.2010, 12:19
А что это даст? Если утечка постоянная, то на разных режимах и не вылезет. Да и все равно к ОД обращаться, и по аккуму и по сигналке.

kottt
16.09.2010, 12:29
Во первых - дело пустяковое,
во вторых - даже для себя, чтобы не встать в самый "удачный" момент! и предьявить ОД например если начнут выпендриваться.
Я бы не смог спокойно передвигаться зная что в любой момент акк может сдохнуть, и хорошо если где-то рядом с домом/друзьями.
Может это и от того что от меня ОД далеко.

SkySerfer
16.09.2010, 13:14
ну ОД заверил меня, что все проверили, утечек никаких нет и все дело было в аккуме, в общем поживем увидим

федот0064
17.09.2010, 23:10
Очень захотелось написать о своём разочаровании, ложка дёгтя в бочке мёда,но большая. Такое количество посторонних звуков в салоне при езде у меня было когда то москвиче:sad:, и это в новой машине, что будет дальше представить боюсь. Приборная панель не просто сверчок ,а целый хор сверчков . Обращался на сервис, послали в мягкой форме. Странно ,но эту тему не обсуждали, неужели только мне так повезло? Судовольствием вспоминаю двухгодовалый фокус который я три недели как продал, теперь жалею

ШРЕК
17.09.2010, 23:14
федот0064, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E8

*Psih*
17.09.2010, 23:40
Приборная панель не просто сверчок ,а целый хор сверчков
По сути- проклеить набалдашник приборной панели и козырька экрана магнитолы по периметру антискрипом. Все сверчки исчезнут.

ALEX1973
18.09.2010, 22:06
Сегодня открывая заднюю дверь, услышал какой-то скрежет металла. Присмотрелся, а это угол низа двери со стороны петель чиркает о порог! Просто офигеть!!! Кстати, и петли дверные скрипят. Короче сегодня времени не было, а завтра просмотрю весь авто.

potapa4
19.09.2010, 10:06
времени не было, а завтра просмотрю весь авто.

Сегодня открывая заднюю дверь, услышал какой-то скрежет металла. Присмотрелся, а это угол низа двери со стороны петель чиркает о порог! Просто офигеть!!! Кстати, и петли дверные скрипят. Короче сегодня времени не было, а завтра просмотрю весь авто.
Фото плиииз,я так понимаю уже есть царапины.

romazotty
20.09.2010, 01:30
Сегодня открывая заднюю дверь, услышал какой-то скрежет металла. Присмотрелся, а это угол низа двери со стороны петель чиркает о порог! Просто офигеть!!! Кстати, и петли дверные скрипят. Короче сегодня времени не было, а завтра просмотрю весь авто. у меня тоже самое,тока царапин еще нет

NADIA1984
20.09.2010, 10:57
сверчка на лансе за 4 года было 2 всех убрал, после покупки ланца на то 15 перый раз к дилеру заехал, здесь-же уже 4 раза у дилера побывал, ремни на свистели, двигатель сначала уже тихо работал и обкатка ему не требовалась, руль стоял идеально изначально уже,

вообщето может придираюсь, пытаюсь еще вспомнить, но пока вроде погорячился насчет "набирается уже порядочно" = но это реально напрягает и в глаза и уши бросается

Очень шумный!!! Уже думаю о шумке подкапотного пространства.

Vl_mgd
20.09.2010, 13:33
Для устранения скрежета задней двери похоже петли надо регулировать. Неприятно.
Неча ждать. Дуйте к ОД и трясите его.

*Psih*
20.09.2010, 14:00
Сёня с утра потроил секунд 10, потом на холостые без прогрева ровно. Чека мигала. Температура +9 Стояла 1 день. Перезапустил- обороты прогревочные, всё норм. Неужели за 5000 такое г в бак залил?

Или движок скоро сдохнет ))))) К ОД лень пиликать ошибку считывать....

kottt
20.09.2010, 17:26
Сёня с утра потроил секунд 10, потом на холостые без прогрева ровно. Чека мигала. Температура +9 Стояла 1 день. Перезапустил- обороты прогревочные, всё норм. Неужели за 5000 такое г в бак залил?

Или движок скоро сдохнет ))))) К ОД лень пиликать ошибку считывать....

сегодня -5 было, все норм вроде. Какой бензин льешь?

*Psih*
20.09.2010, 20:25
сегодня -5 было, все норм вроде. Какой бензин льешь?
92 на этой заправке лет 6 уже. У киа и ваз проблем не было. А написал- мож было у кого на меганах. К чему готовиться.

Покачегарил движок- нифига себе флю тупой О_о руку с мкпп на руль положить не успеваешь, а уже снова переключать пора.

Вобщем не знаю что это было- как будто 3 цилиндра только. Катушка? Форсунка? Грязь? На двигатель не похоже. В любом случае вылезет.

BaH4o
21.09.2010, 08:38
ребят, такой косяк, не знаю почему, но по идее так не должно быть!!!!

Не всегда, но часто после включения задней передачи на палели приборов показывает, что открыты двери...проблема устраняется после открытия-закрытия багажника!!! подскажите, что это может быть и что мне делать?

Tankist
21.09.2010, 09:07
Пройти диагностику у ОД или в сервисе где работают мастера с руками

BaH4o
21.09.2010, 09:09
Tankist, а сколько мне это будет стоить?

*Psih*
21.09.2010, 09:20
Tankist, а сколько мне это будет стоить?

Всё уже оплачено. Гарантия.

IVl
21.09.2010, 09:30
ребят, такой косяк, не знаю почему, но по идее так не должно быть!!!!

Не всегда, но часто после включения задней передачи на палели приборов показывает, что открыты двери...проблема устраняется после открытия-закрытия багажника!!! подскажите, что это может быть и что мне делать?

может где то в концевике багажника проблема? провод мог соскочить и коротит от тряски на кузов. Большое что-нибудь не возил?

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Всё уже оплачено. Гарантия.
мне в Петровском объяснили, если гарантийный случай, то бесплатно, если нет- придется заплатить за диагностику. И кстати, если стоимость ТО у всех дилеров одинаковая, то за диагностику все берут разные суммы

BaH4o
21.09.2010, 11:03
IVl, нет, ничего вообще еще в багажнике не перевозил....я подозреваю, может, это из-за установки заднегорадара(устанавливали в ОД)
Tankist,
*Psih*, спасибо

Stronger
22.09.2010, 14:15
Вот не знаю, может уже писали про это...
Почему после автоотключения обогрева заднего стекла кнопку включения приходится нажимать дважды?

*Psih*
22.09.2010, 14:47
Сначала отключаем уже отключённое, а потом включаем. Решили что не критично. Или вместо кнопки переключатель поставили ))

Stronger
22.09.2010, 15:39
Сначала отключаем уже отключённое, а потом включаем. Решили что не критично. Или вместо кнопки переключатель поставили ))

Я тоже решил для себя, что не критично. Однако на логане этой странности не было ...

Викtор
22.09.2010, 16:16
а еще косяк или приятность: при выключенном зажигании можно включить или выключить рециркуляцию или обогрев заднего стекла, тогда при включении зажигания будет или выкл или вкл

gromozeka
22.09.2010, 18:25
а еще косяк или приятность: при выключенном зажигании можно включить или выключить рециркуляцию или обогрев заднего стекла, тогда при включении зажигания будет или выкл или вкл
Плюс к этому можно включить без зажигания обдув и регулировать обороты вентилятора, а так же включить дворники.

melkov739
24.09.2010, 19:10
а уменя сверчков нет вообще . подвеска устраивает .К работе педали газа привык.Убивают петли багажника.Динамика есть на мех. Правда живет она своей жизнью.В коробке нехватает еще одной скорости .Коробка очень короткая.Проехал 4000 расход 10-11л.Многовато.Что ьудет зимой.Внешне нравится,пока в общемто доволен

ALEX1973
25.09.2010, 23:11
С магнитолой интересно у всех проблемы? До этого включал только радио, а сейчас уже второй диск покупаю и одна и та же история. То заикается, то останавливаетя, то вообще отключается и пишет EROR(ошибка)! Че за хрень такая?

Lenar
25.09.2010, 23:21
пока с такой проблемой не сталкивался (тфу тфу тфу). читает всё, даже старые царапанные диски. и сую восновном диски, которые сам нарезал. ниразу не заикался, даже при сильной тряске.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

лучше сразу предъявить ОД. пусть меняют. только сначала убедись что диски нормальные совал.

Vovan Victoroff
25.09.2010, 23:26
С магнитолой интересно у всех проблемы? ... То заикается, то останавливаетя, то вообще отключается и пишет EROR(ошибка)

Есть такое дело, и заикание, и остановка, и ошибка. Правда не часто, но бывает. Диск там что ли потеет от перепада температур?

maxx
25.09.2010, 23:30
Ребята, наверное у кого магнитола глючит - действительно к ОД дорога, большинство дисков у меня "самонарезанные" и все без проблем, за все время раза два был error, и пропадал.

ALEX1973
25.09.2010, 23:35
Приеду я к дилеру, включу магнитолу, а она нормально работает и дальше что??? Я на Логане был у ОД ( проблема была с показаниями уровня топлива) - переругался конкретно! Если только катать по городу инженера и ждать пока заключит!

Victor
25.09.2010, 23:39
косяк на видео засними - в ряде случаев для дилера достаточно для принятия решения

Vovan Victoroff
25.09.2010, 23:47
косяк на видео засними - в ряде случаев для дилера достаточно для принятия решения
ИМХО тут косяк хитрый, причина ошибки неочевидна. Для ОД простор для отмаз типа: диски гумно нелицензионные пихаете, или по кочкам ехали что антишок не справился. В идеале бы посадить мастера в машину, включить лицензионный диск ... и через 5 минут на стоящей машине Error и вылет в радио. Вот это доказательство :)

*Psih*
26.09.2010, 01:00
С магнитолой интересно у всех проблемы? До этого включал только радио, а сейчас уже второй диск покупаю и одна и та же история. То заикается, то останавливаетя, то вообще отключается и пишет EROR(ошибка)! Че за хрень такая?

С магнитолой в http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360

Megamix
26.09.2010, 11:37
ALEX1973, Error или что-то наподобие этого не помню чего написало было один раз когда я по гравию ехал и тресло не по-детски (очень сильно трясло), а я сиди включил, так он походу лазер сфокусировать не смог при такой тряске. Больше такого не было все функциклирует в норме.
Я думаю тебе прямая дорога к ОД, пусть они репу чешут.

Бывалый
26.09.2010, 21:16
У меня нарекания только по кузову. Криво поставлен лючок бензобака (на заподлицо с кузовом) - устранили по гарантии. Спадал уплотнитель проема задней двери - поджал уплотнитель и стало все ок. Начал дребезжать пластик салона.

Ник
26.09.2010, 23:26
конечно у флю два огромных плюса - то что новый и цена

ща почитал что обшивка дверей пачкаеться и подлокотник - такая же хрень в приме моей) сразу видно что родственники)

Victor
26.09.2010, 23:29
Ник, присмотрись к комплектации динамик - там салон комбинированный, и подлокотники кожаные , вобщем поизучай вопрос..

и главное - правильно подметил НОВЫЙ И ЦЕНА.....

Nemo
26.09.2010, 23:34
человек пытается противопоставить б\у и новую машину.... сравнение некорректное изначально
Почему же? Если есть некая сумма денег, отложенная на приобретение авто, то такое сравнение имеет право быть. Правда, при этом обычно забывают о суммах, которые нужно будет вложить в приведение в порядок б/у автомобиля; о том, что гарантии уже нет; о неясной истории б/у авто и т.п.

*Psih*
27.09.2010, 08:50
мне пофиг уплотнитель и прочее я доделаю но сверчки меня добили в моей машине
за последний год я наездил 55к , и возможно далее теперь будет также
Поначалу машина ну очень тихая. Прикатавшись слух начинает замечать "сверчки" салона. Убить которых пару пустяков. Прикотавшись ещё начинаешь замечать что на стыках осфальта стукает салон. Замечаешь потому что в остальном тихо. Начинает давить на уши гул шин-хочется наляпать жидкие подкрылки. Вроде всё пока.

Ещё - нихрена не видно куда объезжать при езде "через тот завал". Вчера по грибы пришлось поднять сидушку на макс вверх. ИМХО если не крутиться задом по городу- флю подойдёт для наматывания 55к в год.

maxx
28.09.2010, 11:09
Что еще не нравится, так это недоделанная система самодиагностики:
1. Нет оповещения о нерабочих лампах;
2. Нет оповещения о низком уровне омывайки;
3. ?? Износ тормозных колодок (что-нибудь где-нибудь загорается или пишется?)
Опять же экономия на спичках, на ВАЗах это давным давно было (ВАЗ 21083 например) Было удобно на приборном щитке видеть сигнал о перегоревшей лампе.

Андрей69
28.09.2010, 11:11
Износ тормозных колодок (что-нибудь где-нибудь загорается или пишется?)
На М2Ф2 уже этого не было. Логично предположить, что и у нас нет.

Nemo
28.09.2010, 11:29
На М2Ф2 уже этого не было. Логично предположить, что и у нас нет.
Вроде стоят механические - стер колодки почти до предела - при торможении визг.
PS: в нашем городке электронные (электроконтактные) сигнализаторы износа колодок на любых авто больше двух зим не живут.

Андрей69
28.09.2010, 11:34
при торможении визг
Это есть, но когда появляется звук, не всегда можно сразу заменить колодки (нет времени, денег, места). А ездить на такой машине и тормозить как УАЗик - стемно. Лучше уж датчик был бы с лампочкой на панели.

arkadiy_3000
28.09.2010, 13:44
Что еще не нравится, так это недоделанная система самодиагностики:
1. Нет оповещения о нерабочих лампах;
2. Нет оповещения о низком уровне омывайки;
3. ?? Износ тормозных колодок (что-нибудь где-нибудь загорается или пишется?)
Опять же экономия на спичках, на ВАЗах это давным давно было (ВАЗ 21083 например) Было удобно на приборном щитке видеть сигнал о перегоревшей лампе.

Полностью согласен!!!!
+еще не удобен 1 индикатор обогрева сидухи на 2 шт., т.е. сядет человек рядом . ему скажешь как включить, а потом надо выключить и вкл. свой чтоб увидеть получилось-ли у него.....

*Psih*
28.09.2010, 14:24
+еще не удобен 1 индикатор обогрева сидухи на 2 шт., т.е. сядет человек рядом . ему скажешь как включить, а потом надо выключить и вкл. свой чтоб увидеть получилось-ли у него.....
Да и индикатор унести от глаз подальше. Когда едешь-отвлекает.
А оповещения о нерабочих лампах точно нет?

maxx
28.09.2010, 15:22
Ну, размещение кнопок обогрева сидений вообще, мягко говоря "оригинальное", нет бы на консоль вынести или перед подлокотником, и снабдить это соответствущей индикацией... Французы однако (Пыж 308 такая же песня). Вот не знаю даже, косяк это, или оригинальность ради оригинальности.

Yakor
28.09.2010, 16:30
maxx, на Шевроле Эпика тоже интересно расположены переключатели обогрева сидений: около внутренней ручки открывания двери..

http://s004.radikal.ru/i206/1009/f7/cbd2fcb6abab.jpg

Отец Сергий
28.09.2010, 19:27
Вот не знаю, может уже писали про это...
Почему после автоотключения обогрева заднего стекла кнопку включения приходится нажимать дважды?

У меня реагирует на одиночное нажатие.

Victor
28.09.2010, 19:41
сегодня проверил - также одно нажатие

Vl_mgd
28.09.2010, 20:32
maxx, на Шевроле Эпика тоже интересно расположены переключатели обогрева сидений: около внутренней ручки открывания двери..

Потрясная вещь! Самый главный тумблер в автомобиле. Надо, чтобы ж... и я... в тепле были.

maxx
28.09.2010, 20:55
на Шевроле Эпика тоже интересно расположены переключатели обогрева сидений: около внутренней ручки открывания двери..

Тоже оригиналы, там еще и кнопка открывания багажника на двери размещена. Зато на каждой кнопке попогрейки отдельный индикатор.
Привыкну к кнопкам, переучиваться не придется, раньше их вообще не было.

Vl_mgd
28.09.2010, 21:09

Э-э-э! А, может это кнопка катапульты?

Natatoli4
28.09.2010, 21:20
Потрясная вещь! Самый главный тумблер в автомобиле. Надо, чтобы ж... и я... в тепле были.
Смотри, аккуратней - вдруг глазунья с бэконом получится!:shok: - и лицо такое же станет!!!:D

Vl_mgd
28.09.2010, 22:49
Смотри, аккуратней - вдруг глазунья с бэконом получится!:shok: - и лицо такое же станет!!!:D

Опять меня с Анной Карениной путают. У меня не Шевроле. И проблемы с подогревом я... не испытываю.

кокка72
29.09.2010, 08:31
Может не в тему....У меня блютуз стоит.В мобильнике он тоже включен,но связь между устройствами происходит по странному алгоритму.То связывает хорошо при посадке в машину,то пишет что устр-во не найдено.Но больше всего раздражает когда идёт входящий вызов,а коннекта нет и микрофон в телефоне переключен на мкрф.авто.Звонишь сам-та же история.Начинаешь связывать устр-ва,а тебе снова-не найдено,хотя всё везде включено.Подключал всё сам интуитивно,проверил по инструкции с форума-всё правильно.:pardon:

кокка72
29.09.2010, 11:29
Сейчас обнаружил запотевание оптики.Сзади-это не большие пятна в верхних частях фонарей, а впереди-нижние части фар,ближе к середине капота.Было это у кого-то? Машину не мыл,погода сырая,ехал с габаритами (в ближним светом такого не замечал,хотя сзади ближнего света нет).

Megamix
29.09.2010, 13:20
кокка72, на задних было такое, после мойки.

gromozeka
29.09.2010, 13:33
Запотевание фар и фонарей да же не косяк, а не исправность. Есть повод ехать к ОД с претензией.

maxx
29.09.2010, 13:39
Запотевание фар и фонарей да же не косяк, а не исправность. Есть повод ехать к ОД с претензией
Хорошо бы если так, но мне кажется я читал в гарантийной книжке, что подобное не является гарантийным случаем, и именно про конденсат на осветительных приборах и пр., еслу у кого под рукой книжка - гляньте, или я вечером посмотрю отпишусь.
Неприятная фигня однозначно.

*Psih*
29.09.2010, 14:06
Конедсат в ыаре означает негерметичность. Всего то. Обычно означает что фару уронили или криво завёрнута одна из крышек для замены лампочек.

Yakor
29.09.2010, 14:10
maxx, да! Я тоже на днях читал гарантийную книжку - запотевание негарантийный случай, к сожалению.

gromozeka
29.09.2010, 14:13
Под рукой книжки нет... Но, как написал *Psih*, означает не герметичность, а запотевшие фары влияют на безопасность движения.
Хотя тут двояко все... Можно почитать http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0 %B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%B0%D1%80+%D0%B8+%D 0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F&lr=2

Yakor
29.09.2010, 14:16
gromozeka, так что теперь делать то? В суд идти? По "гарантийке" это не гарантийный случай.
Слава богу у меня ничего не потеет...

Vl_mgd
29.09.2010, 14:32
Может не в тему....У меня блютуз стоит.В мобильнике он тоже включен,но связь между устройствами происходит по странному алгоритму.То связывает хорошо при посадке в машину,то пишет что устр-во не найдено.Но больше всего раздражает когда идёт входящий вызов,а коннекта нет и микрофон в телефоне переключен на мкрф.авто.Звонишь сам-та же история.Начинаешь связывать устр-ва,а тебе снова-не найдено,хотя всё везде включено.Подключал всё сам интуитивно,проверил по инструкции с форума-всё правильно.:pardon:

Сложная проблема. Здесь два устройства завязаны. Телефон и аудиосистема. Надо бы, по возможности попробовать другой сотовый. Если всё будет так же, то можно пытаться с ОД разговаривать.
А в сопряжении аудиосистемы и сотового задано "Автоподключение без подтверждения"? Или всё время вручную?
У меня ИНОГДА бывает такое. Но редко. Сажусь в авто, сотовый в кармане, блютуз включен. При включении аудиосистемы сотовый подключается сразу и сам. Надо попробовать другой.

gromozeka
29.09.2010, 14:32
Yakor, С таким http://s48.radikal.ru/i122/0905/47/118945f7cc6f.jpg , точно можно в суд... Но думаю, что и без этого, сами поменяют...
Как я погляжу, запотевание фар, проблема многих авто разных марок и моделей, но не у всех поголовно, у кого то нет. Где то это гарантийный случай, а где то и нет. Просто у меня да же и намека на это не было в прежней машине, вот я и удивился.

vlad
29.09.2010, 14:51
фонари не могут быть герметичными , они должны дышать . Иначе при включеных лампах горячий воздух делал бы свое грязное дело . Вопрос - правильная вентиляция , или нет .

gromozeka
29.09.2010, 15:01
фонари не могут быть герметичными , они должны дышать .
В том то и прикол, что должны быть герметичными. Я не встречал еще живьем вентилируемых вариантов, правда у меня в этом деле опыта маловато и все, что я видел, были герметичными, да же противотуманки... Иначе не понятно назначение резиновых уплотнителей на крышке цоколя и запайки корпуса фары со "стеклом".
У меня на Верке была только одна не герметичная фара, которая потела, потому что была битая, а вот целая не потела.

Victor
29.09.2010, 15:11
ребят - ну когда вы мануал хоть раз прочтете?
http://s53.radikal.ru/i141/1009/50/3d043652420a.jpg

Tankist
29.09.2010, 15:16
фонари не могут быть герметичными , они должны дышать . Иначе при включеных лампах горячий воздух делал бы свое грязное дело . Вопрос - правильная вентиляция , или нет .

+1Как правило на все иномарки давно ставят самовентилируемые фары, на каких то авто это просто типо дренажного отверстия , на каких то трубочка отведения ну и так далее.

gromozeka
29.09.2010, 15:16
У меня его еще нет :D Так и не удосужился заехать к ОД...
Еще раз о герметичности... Раз есть варианты не герметичные, то есть и дренаж, через который уходит(по идее) влага при испарении. Снять фару и повертеть, поглядеть...

Tankist
29.09.2010, 15:18
В том то и прикол, что должны быть герметичными. Я не встречал еще живьем вентилируемых вариантов, правда у меня в этом деле опыта маловато и все, что я видел, были герметичными, да же противотуманки... Иначе не понятно назначение резиновых уплотнителей на крышке цоколя и запайки корпуса фары со "стеклом".
У меня на Верке была только одна не герметичная фара, которая потела, потому что была битая, а вот целая не потела.
Опыта действительно маловато:)

Victor
29.09.2010, 15:20
gromozeka,
у нас на форуме есть тыкни на надпись (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4080&postcount=3)

и по теме - вчера с дачи скарб вывозил - очень не понравилось, что задний бампер так далеко выступает- когда в недра багажника зелезаешь- весь уделываешься + на нем царапины остаются :aggressive:

maxx
29.09.2010, 15:28
+ на нем царапины остаются

Victor, при загрузке скарба - снять кольчугу и латы :lol: (шутка)
Я так и не удосужился еще ни разу багажник забить под завязку.

Vl_mgd
29.09.2010, 15:30

Здесь речь-то идёт не о "следах конденсата". На фото вообще кошмар.

Андрей69
29.09.2010, 15:35
Vl_mgd, где фото увидел? Я пропустил?

Victor
29.09.2010, 15:40
есть проблема
1. мануал
2. ОД
3. СУД

сначала смотрим что про данный трабл пишется в умной книге.. (+ есть допуски запотевания фар и его исчесновения - ОД их знает), если проблема не проходит с включенными фарами едем к ОД.. - выясняем отношения если он идет в отказ - берем бумагу от него и жалобу - ему, рено, фрамосу и в суд... ИХМО
В ланцерах была такая фигня - в основном в тех фарах, которые вскрывались для колхоза (перекрасить внутреннюю окантовку, вставить билинзы), лечилось переразбором фары, по моему внутрь еще силикагеля насыпали от запотевания...

кстати да - где фото фары???

gromozeka
29.09.2010, 15:53
Опыта действительно маловато :)
Так, да :) Когда лампочка перегорит, погляжу, что там да как...

очень не понравилось, что задний бампер так далеко выступает- когда в недра багажника зелезаешь- весь уделываешься + на нем царапины остаются
Это точно. Иногда, когда что то нужно достать с галерки, то откидываю сидушку и достаю скарб через салон. Но это ничего страшного, за то объем багажника большой... :)

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

кстати да - где фото фары???
На пред идущей странице было...
http://s48.radikal.ru/i122/0905/47/118945f7cc6f.jpg

maxx
29.09.2010, 15:55
Что-то ни разу в предыдущих машинах фары не потели. Пыль забивалась (Тойота Раум), стало быть полной герметичности нет, но конденсата не было никогда. Может имеет смысл излишки влажности "выпарить" включением фар при снятых лючках?

Victor
29.09.2010, 15:58
gromozeka, насколько я понял это фара не от флю и не от М3.....

не - ну реально необходимо дальний врубить - должен просушить фару...

Андрей69
29.09.2010, 16:00
Да уж... Это слишком.

maxx, выпарить влагу то можно, но как там столько оказалось?

maxx
29.09.2010, 16:00
Да Колеос походу, только какая разница? Пример сурового запотевания налицо.

maxx
29.09.2010, 16:04
Да уж... Это слишком.

maxx, выпарить влагу то можно, но как там столько оказалось?

Может избыток возник или как говорил *Psih* по вине криво установленных крышек, или уплотнили пришли в негодность, или под капотом мыли да плюхнули, можно только гадать, но такое как на фото однозначно не нормально на современной машине. Силикагель в блок фару? ИМХО возврат в 80-е (все помнят тормозную жижу в фарах?)

gromozeka
29.09.2010, 16:07
Да Колеос походу
Он самый, с их форума взял.

кокка72
29.09.2010, 16:44
На альмерах Н16 такое было....Дилеры всем меняли фары.

Nemo
29.09.2010, 16:56
Запотевание фар и фонарей даже не косяк, а неисправность.
Ни то, не другое. Скорее особенность Рено. Особенно задних фонарей.
То, что на картинке - скорее всего результат контактной парковки. Если нет - то ОД обычно меняет.
А если потеют изредка и немного - забить.
PS: кстати, специально смотрел на встрече - у тебя с фарами было все ОК (в отличие от "черной жемчужины, но там - "чОртова водовозка").

gromozeka
29.09.2010, 17:42
Наверное так и поступить... Главное, что бы не влияло на световой поток.

PS: кстати, специально смотрел на встрече - у тебя с фарами было все ОК
Надеюсь, что так и будет. Хотя я давненько на мойку не заезжал, сейчас погодка как раз для такой проверки.

кокка72
29.09.2010, 20:22
При включении аудиосистемы сотовый подключается сразу и сам. Надо попробовать другой.
Точно,телефон виснет.Приходится батарею вынимать,чтоб отвис.
И ещё....При сбросе суточного пробега,происходит сброс расхода топлива. Такого не бывает,если одометр с "пимпочкой" для сброса показаний. Это не удобно (как мне кажется).

Vl_mgd
29.09.2010, 21:07
Точно,телефон виснет.Приходится батарею вынимать,чтоб отвис.
И ещё....При сбросе суточного пробега,происходит сброс расхода топлива. Такого не бывает,если одометр с "пимпочкой" для сброса показаний. Это не удобно (как мне кажется).

Видишь. Пол-проблемы решили. А то бы ОД харю начистили. У меня Nokia 6700. Бывают случаи (правда редко), что "застревает" блютуз. Но выхожу из положения выключением штатным, не вынимая батарейки.
Надо попробовать какое-то другое устройство с блютуз.
А что значит: "одометр с "пимпочкой""?

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

А загниёт (образно) всё внутри фары? Отражающий слой облезет.

Ю.Ю.
29.09.2010, 21:13
Точно,телефон виснет.Приходится батарею вынимать,чтоб отвисНе разу такого не было.Тел. Сони Ериксон С902 . Подключается автоматически и также автоматом включает проигрыватель на телефоне (и музыка звучит с телефонной карты)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Сдесь как раз скорее + а не косяк

Vl_mgd
29.09.2010, 21:30
Не разу такого не было.Тел. Сони Ериксон С902 . Подключается автоматически и также автоматом включает проигрыватель на телефоне (и музыка звучит с телефонной карты)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Сдесь как раз скорее + а не косяк

Ну и что, что - небыло? Телефон у него, поди, другой. Хвалишься, что-ли? У человека расстройства.
Поясни:
"Сдесь как раз скорее + а не косяк"

Ю.Ю.
29.09.2010, 21:37
Это тема косяки ФЛЮ а не телефонов!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

а + что все работает да и к тому же автоматически

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Кстати я где то писал что магнитола флэшку не читает , так вот как выяснилось дело не в магнитоле а во флэшке, так что все ГУД!!!!:lol:

кокка72
30.09.2010, 07:20
А что значит: "одометр с "пимпочкой""?
Такая палочка под спидометром :на неё жмёшь-показания одометра обнуляются,а пробег "электронный" остаётся.
Телефон у него, поди, другой
Sony Ericsson W880i. Простое выключение не помогает-зависает через раз.Ему 3,5 года.

arkadiy_3000
30.09.2010, 08:45

Я лично, не сбрасываю суточный пробег, а сбрасываю пробег "на заправке бака" (ну или как он называется), при этом сбросе вообще все обнуляется (кроме суточного пробега), и потом отслеживаю все параметры.....Суточный пробег у меня уже 9700 :D

Yakor
30.09.2010, 10:29
Vl_mgd, Вы просто частенько слишком резко и негативно высказываетесь даже не поняв сути обсуждаемого...Вот из за этого и сыр бор. Иногда складывается ощущение что вы просто троллите(для справки (http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling)). Будьте лояльней;) Удачи!

*Psih*
30.09.2010, 17:42
И, как я погляжу, здесь монополия на точку зрения. Я прав и всё тут. Ну-ну... Топите. Налицо: "Власть портит человека". Даже такая маленькая и никчемная.
Монополия на отношение, как я считаю, к хамству? Ну наверное большинство всё же воспитаны. Власть?? Напишите хоть одну жалобу на меня по делу и меня снимут с должности. Да и не сказал бы я что помогать людям и делать хотябы мальнький уголок спокоствия флюенсоводов- никчёмное занятие.

Ник
30.09.2010, 22:48
был сегодня в салоне од
когда мне манагер рекламировал флю я попросил его посетить сей форум)
оказываеться он не знал про него)
говорит что возможно после нов года в кузове универсал будут делать
было бы не плохо

LEON R
02.10.2010, 11:38
Всех приветствую!
почитал ваши проблемы, хочу тоже высказаться!
1. Конечно большой расход топлива по городу! (11-12л.)
2. Не перекрывается воздушный поток из центра на консоле!
3. Нет датчика температуры двигателя, придётся свой кидать!
4. Нет ручки закрывания богажника.
5. На большой скорости по не идеальной дороге кидает задницу из встороны в сторону! (особенности подвески).
6. не руссифицированый бк.
7. Нет датчиков долива жидкости, перегорания лампочек.
8. работа автомата оставляет желать лучшего: провал при старте, зависание перехода с 3 на 4 передачу, нехватает 5 передачи!
9. Довольно шумно работает движок!
10. В правом углу под дворниками собирается и стоит лужа воды! (дождь, мойка)
11. В отсек для очков - солцезащитные очки не влазиют!
12. подголовники передних сидений при тряске болтаются!
13. задние резиновые коврткт маленькие (оригинал), вся грязь мимо!
14. на левую ногу водителя, потока печки в ноги не хватает.
15. слабый обдув боковых окон (2 скорость), на третьей очень шумно!
15. скромная музыка и аккустика!
- Вообщем по пятибальной шкале я бы поставил Флюшке: 4- !!!!
А так всё остальное радует: сверчков нет, комфортная подвеска, комфорт саона, клиренс, освещение, тормоза!
- Всем спасибо за внимание!

arkadiy_3000
02.10.2010, 12:19
не согласен с 13п., тут не косяк машины, а субъективный выбор, у меня логановские коврики, ну очень хорошо "сидят".....

ALEX1973
02.10.2010, 12:23
http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i196/1010/7e/e9f0887ce5ff.jpg[/url]

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Че-то не получается фото вставить??? Делаю вроде все правильно http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561&page=9

тихоход
02.10.2010, 16:06
Всех приветствую!
почитал ваши проблемы, хочу тоже высказаться!
1. Конечно большой расход топлива по городу! (11-12л.)
2. Не перекрывается воздушный поток из центра на консоле!
3. Нет датчика температуры двигателя, придётся свой кидать!
4. Нет ручки закрывания богажника.
5. На большой скорости по не идеальной дороге кидает задницу из встороны в сторону! (особенности подвески).
6. не руссифицированый бк.
7. Нет датчиков долива жидкости, перегорания лампочек.
8. работа автомата оставляет желать лучшего: провал при старте, зависание перехода с 3 на 4 передачу, нехватает 5 передачи!
9. Довольно шумно работает движок!
10. В правом углу под дворниками собирается и стоит лужа воды! (дождь, мойка)
11. В отсек для очков - солцезащитные очки не влазиют!
12. подголовники передних сидений при тряске болтаются!
13. задние резиновые коврткт маленькие (оригинал), вся грязь мимо!
14. на левую ногу водителя, потока печки в ноги не хватает.
15. слабый обдув боковых окон (2 скорость), на третьей очень шумно!
15. скромная музыка и аккустика!
- Вообщем по пятибальной шкале я бы поставил Флюшке: 4- !!!!
А так всё остальное радует: сверчков нет, комфортная подвеска, комфорт саона, клиренс, освещение, тормоза!
- Всем спасибо за внимание!

12! Думал только у меня, ан нет! Дрынчат на стыках асфальта.
14. Мне наоборот в правую жарко

*Psih*
02.10.2010, 17:52
А мне правому мыску холодно ))) Наверное у всех ноги по разному растут )))

Nemo
02.10.2010, 17:52
Дык Норильск, где уже зима и СПб...
Зима покажет...

Enot
02.10.2010, 22:26
на пробеге 1800 км засвистели задние колодки ( удивлен и огорчен весьма (

skif
03.10.2010, 00:45
LEON R Привередливый ты парень. Филя тянет на 4+. Половина косяков на многих машинах не всплывают. Меня лично стали раздражать сиденья. Машину даю сыну, а у него рост 192. После него иногда сиденья настраиваю целый день. Издержки разных регулировок сидений. А в остальном все отлично.Не скрипит, не бренчит. 3 пункт присутствует.

akul@
03.10.2010, 00:51
Сцепление в МКПП имеет очень большой свободный ход. Это тухляк от которого Рено не может отмыться до сих пор:lol:

skif
03.10.2010, 01:02
Кстати у Рено много тухляков. Но мы к этому привыкли. Конечно можно познать лучшее, но это уже другие деньги.

Vl_mgd
03.10.2010, 01:29
12! Думал только у меня, ан нет! Дрынчат на стыках асфальта.

Полагаю, что это - дефект. Точно. У меня нет этого.
За горло бери ОД. Говори, что за безопасность беспокоишься. А чего? Вдруг отвалится?

кокка72
03.10.2010, 08:49
Настраивал печку на +25 (стекло и ноги). Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее. Скоро зима....:russian_ru:

akul@
03.10.2010, 09:38
Кстати у Рено много тухляков. Но мы к этому привыкли. Конечно можно познать лучшее, но это уже другие деньги.
Что есть , то есть, а к плохому привыкать неблагодарное занятие:D, но приходится:sad:, а сравнить у меня слава богу есть с чем и за большие и за меньшие деньги.

*Psih*
03.10.2010, 15:59
Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее.
Посмотрите тему климатконтроля. Так и должно быть.

Vl_mgd
03.10.2010, 16:19
Настраивал печку на +25 (стекло и ноги). Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее.

Я замечал более холодный воздух идёт из дефлекторов на панели при установке +22. Сам эту тему не понимаю.
При +25 идёт вроде тёплый.
Как вариант: направить воздух вверх и вниз. На стекло и под ноги. Из дефлекторов на панели дуть не будет. Это проверил.

HJH
03.10.2010, 23:46
Настраивал печку на +25 (стекло и ноги). Ногам жарко,а от стекла прохладный воздух идёт.Впечатление такое,будто воздух успевает остыть по дороге вверх и надо прибавить напора.При переключении в положение на лицо,воздух ощутимо теплее. Скоро зима....

Люди, не считайте косяками разность температуры воздуха из разных дифлекторов, всё расчитано инженерами.. поставте на АВТО и будет вам комфортный климат)) придёт зима с морозами и вы увидите, что в машине будет так же комфортно как и летом, и осенью..

LEON R
04.10.2010, 15:45
Я смотрю тема обдува и тепла в салоне у всех на устах! Так что не зря меня это реально беспокоит, так как у нас ( в Норильске) уже -5 -8 , а скоро и -30 и-40 это норма у нас зимой (3-4 месяца!) А должного комфорта я не ощущаю! (без климата!)
до этого был 2 ФОКУС, 120 т. км. накатал, три холодные зимы - проблем вообще не было, ни одной поломки! продал с живой подвеской!
Я к тому, что есть с чем сравнить, все + и - ...............................
и постараюсь держать вас в курсе зимней эксплуатации !!!

Allex
04.10.2010, 16:05
мне вот интересно незамерзнет ли экран магнитолы и климат контроля зимой при -45, ато этой зимой на старой машине панель магнитолы замерзла и стала показывать какието палочки, пришлось покупать новую. сегодня утром было -8 информация на дисплее показывалась с опозданием что же будет дальще?

HJH
04.10.2010, 16:37
мне вот интересно незамерзнет ли экран магнитолы и климат контроля зимой при -45, ато этой зимой на старой машине панель магнитолы замерзла и стала показывать какието палочки, пришлось покупать новую. сегодня утром было -8 информация на дисплее показывалась с опозданием что же будет дальще?

нормальное явление для жидких кристаллов.. у меня на предыдущей машине стоял дисплей 6", эту морозную зиму выдержал.. я только старался в режиме диска не выключать магнитолу в мороз, что бы при запуске сразу диск не начинал играть.. радио играет, экран тормозит(кристаллы то жидкие), но магнитола быстро прогревается и все морозы пережила, и зиму не одну

*Psih*
04.10.2010, 18:09
нормальное явление для жидких кристаллов.
Подпишусь. Если не верите-прочитайте мануал к вашему фотоаппарату например.

Allex
04.10.2010, 19:05
так я боюсь что в морозы (-40-45) просто экран замерзнет и больше невключится

HJH
04.10.2010, 19:17
так я боюсь что в морозы (-40-45) просто экран замерзнет и больше невключится

ага, разморозятся, лопнут и вытекут :) ничего страшного, на севере же(Финляндия, Исландия и т.д. не жалуются владельцы иномарок с такими дисплеями и команд панелями..

Ник
04.10.2010, 23:52
ни че не лопнет
да и полюбе гарантийный случай будет

kottt
07.10.2010, 20:08
никак не обогревается зона дворников, стекло уже оттаяло, а под дворниками лед....косяк конкретный!
причем при -3 не работает датчик дождя, нет взмаха при включении режима и изменении чувствительности - если это задумано - то правильно. Хотя потом заработал, но помоему уже было -2, надо будет этот момент проследить.

maxx
07.10.2010, 21:47
Мдя... Наверное нормальный выход - это постановка дворников в вертикальное положение при ночной стоянке. Нам тут пока такого не проверить, +8 утром однако... (по южным меркам холодина для начала окрября)

тихоход
07.10.2010, 23:47
никак не обогревается зона дворников, стекло уже оттаяло, а под дворниками лед....косяк конкретный!
причем при -3 не работает датчик дождя, нет взмаха при включении режима и изменении чувствительности - если это задумано - то правильно. Хотя потом заработал, но помоему уже было -2, надо будет этот момент проследить.

Согласен, датчик дождя , зимой, это что-то...(((
Не знаю, как у других производителей, но то, как он реализован у Рено - мне не нравится. Т.е. он не реагирует на мокрый снег не стекле, и включается когда снежинки станут каплями. Честно говоря, с удовольствием променял-бы датчик дождя на "регулируемую паузу". Потому как, кроме автоматического режима, у Мегана, Клио,... есть всего два: или медленно или быстро. Даже простой "паузы" нет. Это огорчает.:sad:

bars45
14.10.2010, 20:42
Добрый день, по поводу отсутствия ручки багажника:
заглянув в багажник увидел, что торсионы напрашиваются встать немного по другому: место, где они упираются в кузов имеет паз и отверстие, а они стояли ниже паза., поставил по другому, торсионы немного стали слабее: теперь чтобы крышка багажника была открытой, нужно её поднять до самого верха, в этом положении её даже ветром не роняет. но зато чтобы закрыть багажник нужно немного его вниз потянуть, и отпустить. крышка под собственным весом опускается и багажник гарантированно, захлопывается. осталось посмотреть как это будет зимой со снегом выглядеть.