PDA

Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Горожанин
04.12.2010, 18:02
Megamix, что такое штатный ключик? Ключ зажигания? И что с ним?

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Горожанин,
Megamix,
А у вас если открывать машину не нажимая на карту или брелок ("свободными руками") она нормально открывается? У меня сирена орать начинает. То есть открывается, но с охраны не снимается.

Roman, однозначно косяк. Сейчас Ваша манина в сервисе стоит? Если так, требуйте одновременного решения всех проблем. Моя машина чуть ли не первая ФЛЮ с Шерханом10 в России. Так они несколько раз ее перестраивали, меняли прошивку, вызывали к себе специалистов Шерхана. И Вы требуйте. Плохо, что сейчас я привязан именно к этому дилерскому сервису. Только они знают как там все устроено, другие боюсь не разберутся если что.

Roman
04.12.2010, 18:04
Roman, однозначно косяк. Сейчас Ваша манина в сервисе стоит?
Вот я так и думал... Звякну им, скажу. У меня просто у друга такая же точно машина, причём покупал в другом салоне (Авантайме), работает так же. Я и забил. Думал не лечится.

Ksy
04.12.2010, 19:30
Прочла про все ваши проблемы, у меня тоже было что то из этой оперы, машина не реагировала на свободные руки после установки "Шерхана 10" и пищала, я так почти 2 месяца мучилась, думала так и нужно наверное, но ребята с форума подсказали что не нормально. ОД забыли чего то там прикрутить обратно при установке сигнализации вот все и пошло на перекосяк. Сейчас все отлично, просто даже не вериться.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Roman, а еще подпишусь под всеми вашими замечаниями, согласна с вами. Но машина мне очень нравится с каждым днем все больше и больше, поэтому я научилась не замечать ее недостатки, только достоинства, а их тоже много, надо сказать.

Megamix
04.12.2010, 19:52
Roman, у меня ключ. Так что снимаю с сигналки и открывается ЦЗ. Так что ничего не орет. Вот ключ раньше работал... а сейчас попробывал... не работает как надо.

Talinec
04.12.2010, 20:38
Горожанин,
Megamix,
А у вас если открывать машину не нажимая на карту или брелок ("свободными руками") она нормально открывается? У меня сирена орать начинает. То есть открывается, но с охраны не снимается.

Попробуйте за ручку водительской двери тянуть не резко, а потихоньку чтобы сига успела среагировать на отключение. Меня это спасает.

Roman
04.12.2010, 20:50
Попробуйте за ручку водительской двери тянуть не резко
Пробовал.

Горожанин
04.12.2010, 22:56
Естественно, задержка есть. Но на последней версии прошивки она меньше, около секунды.

akul@
04.12.2010, 23:00
Короче большое г...... это, а не машина:yahoo: Кроме комфорта:ok:

Victor
04.12.2010, 23:03
akul@, да ладно..... в электрику с сигнализациями вмешиваться не надо было ..... у дилеров руки не всегда из правильного места растут - а грешат владельцы в итоге на рено.

akul@
04.12.2010, 23:11
akul@, да ладно..... в электрику с сигнализациями вмешиваться не надо было ..... у дилеров руки не всегда из правильного места растут - а грешат владельцы в итоге на рено.
Вопрос может быть и в не Рено, у многих дилеров руки не всегда из правильного места растут, но как это они решают? Но такие косяки они просто налицо и это дело чести:mda:

Victor
04.12.2010, 23:17
согласен - но ранее обслуживался в Рольфе, г.... еще то косяки не признавали по ланцеру.... как у нас тема по предохранителю косячная так и по лансу была тема по фарам - отражатель осыпался массово - тоже дилеры с митсубиси долго не могли нормально проблему с заменой фар решить, сейчас меняют по гарантии, а технологию изготовления не изменили до настоящего времени - и это по прошествии 7 лет выпуска машины!!!! вот так...

akul@
04.12.2010, 23:28
согласен - но ранее обслуживался в Рольфе, г.... еще то косяки не признавали по ланцеру.... как у нас тема по предохранителю косячная так и по лансу была тема по фарам - отражатель осыпался массово - тоже дилеры с митсубиси долго не могли нормально проблему с заменой фар решить, сейчас меняют по гарантии, а технологию изготовления не изменили до настоящего времени - и это по прошествии 7 лет выпуска машины!!!! вот так...
Плохо это конечно, но с новой машиной это плохо в двойне:mda:

Victor
04.12.2010, 23:33
так это у меня там как раз с новой то и было ... 2 раза обе фары меняли за 4 года, по деньгам митсу потеряла на данной замене порядка 50.000 т.р. , причем первый раз фары осыпались через полгода.... +++ была вечная тема по дискам - 3-4 торможения с 120 км.ч. в пол , диски перегревались, их "вело" - сразу биение руля - вобщем проточка спасала до первого экстренного торможения, а так меняли на зиммерманы и ведь производитель также не удосужился это исправить за 7 лет... так что у нас все не так и плохо...

Megamix
04.12.2010, 23:36
Victor, Все равно его не брошу, потому что Флю хороший :)

Victor
04.12.2010, 23:42
точно ;) перечитал посту Ksy - у меня также, сначала недовольство машиной, причем "по полной", потом любовь.

akul@
04.12.2010, 23:42
Victor, Все равно его не брошу, потому что Флю хороший :)
Это пройдет, а по дискам, из практики лучше взять хороший неоригинал и жить счастливо:ok:

Megamix
04.12.2010, 23:43
akul@, Все когда-то проходит :)

akul@
04.12.2010, 23:45
akul@, Все когда-то проходит :)
Согласен целиком и полностью:friends:

71 RUS
04.12.2010, 23:47
Может баян, но обратил внимание, что фары головного света, в район дальнего немного подзапотели, о образовалась полоса конденсата шириной 10 мм, длиной 35-40 мм. Когда был сильный мороз то она замерзала укращая фары узорами. Машину получал в сильный дождь, потом пришли морозы, с фарами постоянно. Конденсата немного, но он есть. Я один или нас много?

Megamix
04.12.2010, 23:48
71 RUS, были узоры :) красивые

Victor
04.12.2010, 23:48
флудерасты http://s4.rimg.info/52d87110e46e918d0e7bee4774ab78c1.gif (http://smajliki.ru/smilie-391617927.html) флю наша судьба на ближайший год как минимум ;)

akul@
04.12.2010, 23:50
Может баян, но обратил внимание, что фары головного света, в район дальнего немного подзапотели, о образовалась полоса конденсата шириной 10 мм, длиной 35-40 мм. Когда был сильный мороз то она замерзала укращая фары узорами. Машину получал в сильный дождь, потом пришли морозы, с фарами постоянно. Конденсата немного, но он есть. Я один или нас много?
Езжайте к ОД, со своими узорами:ok:

71 RUS
04.12.2010, 23:52
71 RUS, были узоры :) красивые

Куда потом они делись?:declare: В принципе физику появления этой испарины я понимаю легко. С фарами постоянно, стекло больше, прогрев у ближнего больше, а вот у дальнего холоднее стекло, так как он включается реже, вот и образуется конденсат.

Megamix
04.12.2010, 23:56
71 RUS, может и не делись... они маленькие совсем были... я увидел и больше не смотрел. Завтра гляну :) хотя скорее всего растаяли после оттепели.

akul@
04.12.2010, 23:57
флудерасты http://s4.rimg.info/52d87110e46e918d0e7bee4774ab78c1.gif (http://smajliki.ru/smilie-391617927.html) флю наша судьба на ближайший год как минимум ;)
И очень жаль:dirol:

71 RUS
04.12.2010, 23:57
Megamix, ну у меня тоже совсем крошенчые, панику не развожу по этому поводу, понаблюдаем)

Megamix
04.12.2010, 23:58
71 RUS, Юные натуралисты :)) будем вести наблюдение.

Андрей69
04.12.2010, 23:59
Vic, min 3, гарантия, а потом... трава не расти...

71 RUS
05.12.2010, 00:01
Ребята, если машинку любить, то все у вас с ней сложится благополучно. Читаю последние посты и офигеваю, будто каторгу некоторые товарищи отбывают на Флюэнсах.

akul@
05.12.2010, 00:03
Vic, min 3, гарантия, а потом... трава не расти...
Это про что?:shok:

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Ребята, если машинку любить, то все у вас с ней сложится благополучно. Читаю последние посты и офигеваю, будто каторгу некоторые товарищи отбывают на Флюэнсах.
И Вам будет счастье:sarcastic_hand:

Victor
05.12.2010, 00:04
Андрей69, угу.... ну и фиг с ним ;) помазохируем коллективно http://s8.rimg.info/8a06e501b9eb567ce6488dfc03d0d6ae.gif (http://smajliki.ru/smilie-661388967.html)

Ю.Ю.
05.12.2010, 00:23
согласен фары потеют. причем с внутренней стороны

akul@
05.12.2010, 00:28
согласен фары потеют. причем с внутренней стороны
Так езжайте к ОД, это нехорошо:mega_shok:

Ю.Ю.
05.12.2010, 00:31
все мы там будем

akul@
05.12.2010, 00:32
все мы там будем
К моему большому сожалению придется с Вами согласиться:drinks:, но надеюсь что все же по разным причинам. Кроме ТО, у меня лично, нет желания к ним заглядывать

Ю.Ю.
05.12.2010, 00:34
ведь сима вся впереди

Victor
05.12.2010, 00:34
ну ... вот что в волшебной книге написано

akul@
05.12.2010, 00:37
ведь сима вся впереди
Как насчет Симы не знаю, а зима она не вечна:lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

ну ... вот что в волшебной книге написано
Короче и здесь подстраховались лиходеи из Рено:sad:

Gosha
05.12.2010, 00:41
Короче и здесь подстраховались лиходеи из Рено:sad:

А что если конденсат быстро не исчезает?

akul@
05.12.2010, 00:44
А что если конденсат быстро не исчезает?
Ну тогда показываете им данный пункт и требуете сатисфакции:drinks:

Dem0n
05.12.2010, 21:40
меня подвинули на три дня... чувствую подвох парни... как отремонтируют отпишусь!

Molla
06.12.2010, 23:29
Хотел высказать тут одну мысль, заметил что с наступлением холодов и выпадением снега, очень хреново оттаивает заднее стекло, помимо того у него ооочень крутой угол наклона и по этому. то что тает не стекает вниз, как у других машин, через несколько дней стекло не поддаётся просмотру!!! по моему очень хреново сделали стекло, в смылсе наклона!!

Горожанин
06.12.2010, 23:39
Хотел высказать тут одну мысль, заметил что с наступлением холодов и выпадением снега, очень хреново оттаивает заднее стекло, помимо того у него ооочень крутой угол наклона и по этому. то что тает не стекает вниз, как у других машин, через несколько дней стекло не поддаётся просмотру!!! по моему очень хреново сделали стекло, в смылсе наклона!!

Полностью согласен.

Slava
07.12.2010, 00:55
Molla, есть такое дело,в морозы заметил,подтёки замерзают и на них же сверху налипает ещё,сначала думал что хреново моют...

sba
07.12.2010, 10:41

А я пока прогреваю машину и очищаю от снега, включаю обогрев заднего стекла. Как только то, что там есть растаяло и потекло, беру водосгон и очищаю стекло полностью, при этом обогрев не выключаю.. Когда машина прогрелась, обогрев стекла можно выключить и стекло надолго остается сухим и чистым..

Горожанин
07.12.2010, 11:25
А я пока прогреваю машину и очищаю от снега, включаю обогрев заднего стекла. Как только то, что там есть растаяло и потекло, беру водосгон и очищаю стекло полностью, при этом обогрев не выключаю.. Когда машина прогрелась, обогрев стекла можно выключить и стекло надолго остается сухим и чистым..

SBA, извините конечно, но это азбука, а мы не дети.

*Psih*
07.12.2010, 13:04
Щётку бы туда. Чтобы снег сметать. А так уже привык что машина на зад ездить не может (

sba
07.12.2010, 13:48
SBA, извините конечно, но это азбука, а мы не дети.

Согласен, тогда мне непонятно:
по моему очень хреново сделали стекло, в смылсе наклона!!

Горожанин
07.12.2010, 14:27
Согласен, тогда мне непонятно:

Это в смысле того, что на правильно наклоненном стекле снег не задерживается, сам сползает.

sba
07.12.2010, 14:52
Это в смысле того, что на правильно наклоненном стекле снег не задерживается, сам сползает.

А-а-а, в таком случае да, все понятно. А то сложилось впечатление что окно замерзает напрочь и до самой весны :)

Andrey_Don
07.12.2010, 17:53
Щётку бы туда. Чтобы снег сметать. А так уже привык что машина на зад ездить не может (

Меган-3 Вам в помощь :)

Елизавета
07.12.2010, 19:42
А у меня из рулевой колонки сифонит воздух холодный :mda:

kottt
07.12.2010, 20:04
А у меня из рулевой колонки сифонит воздух холодный :mda:
даже на прогретой машине?
даже после долгой поездки (когда все детали салона прогреваются)?
могу подозревать что металл рулевой колонки накаляется и просто движение холодного воздуха чувствуете.

Елизавета
07.12.2010, 20:07
kottt, в морозы заметно было, еле-еле холодным дует. Насчет прогретой или нет, не помню.

kottt
07.12.2010, 20:09
kottt, в морозы заметно было, еле-еле холодным дует. Насчет прогретой или нет, не помню.
Да просто чувствуете непрогретый воздух из под панели. После некоторого времени должно проходить. Там просто неоткуда дуть холодному.
От бардачка - да, может.

Slava
08.12.2010, 01:47
Да,бардачок-отдельное недоразумение,мне например не нужно его охлаждение ни летом,ни тем более зимой.Поэтому было принято радикальное решение-заклеить куском автомобильного карпета (в два слоя)плоскость с отверстиями в глубине бардачка,предварительно удаля синюю пробку.,что и было с успехом реализовано:good:

maxx
08.12.2010, 09:27
slava, Дело вкуса, мне например охлаждение бардачка нравится, удобно в жару возить всякие бутерброды в боксах, или бутылки с напитками до 0,6. А насчет рулевой колонки замечал наоборот теплый воздух. Особенно заметно летом.

Slava
08.12.2010, 11:35
maxx, летом у меня Флю ещё не то что не было,а даже и не думал о нём:mda:,если бутерброды начнут таять,поставлю обратно синюю пробку:ok:

mikus
08.12.2010, 16:14
Привет всем!!! А кто нибудь обращал внимание на толщину металла багажника? Дело в том, что чисто случайно обнаружил как он деформировался, когда я его закрыл. Проверить легко нажав слегка сверху...честно говоря до этого был 2110 и там такого не было..

Victor
08.12.2010, 16:17
ха... когда открываешь водительскую дверь "на распашку" обрати внимание как "гуляет" металл в месте крепления ограничителя (посередине) ;)

mikus
08.12.2010, 16:30
Victor,
Походу металл очень тонкий. Турки экономят, он у них там дорогой.За такой ценник можно было бы и не экономить)))
А на багажник пробовал слегка нажать?

maxx
08.12.2010, 16:35
Victor, Я тоже замечал, но пока дверь на месте, хотя разок так ветром распахнуло, до характерного хруста ограничителя, но все на месте, без поврежедний.

71 RUS
08.12.2010, 16:37
mikus, дело в том, что металл на современных авто не потому тонкий, чтобы сэкономить, а из соображений безопасности. То есть в момент удара металл гасит энергию удара. Конечно Флю-это не Волга ГАЗ 21, поэтому облокачиваться, сильно толкать за крышку багажника или капот все же не стоит.

P.S. Давно было дело, забуксовал на Оке весной в талом снегу. Так один мужичонка так меня вытолкал, что аж помял крышку багажника. Как говорится с дуру можно и чл..н сломать.:crazy:

Victor
08.12.2010, 16:38
mikus, да у удовольствием, пригоняй свою ласточку - готов даже попрыгать ;)

maxx, я это замечаю практически каждый день, в гаражах постоянный вертодуй (2-3 км. вдоль железной дороги), так что чуть зазеваешься и сердце кровью обливается когда хруст слышишь...

Talinec
08.12.2010, 16:50
Хочу рассказать свою историю которая приключилась со мной в Башкирии, надеюшь, что пишу в эту тему. Если нет то извеняйте. 20 сентября забрал свою Флю с салона, 29 сентября с женой поехали по магазинам, я сидел довольный ждал ее в машине и гордо ловил удивленные взгляды прохожих. Через пару минут почувствовал чертовский удар в левую часть заднего бампера (подумал, что началась война), в зеркало заднего вида увидел что от машины откатывается колесо. Вы шел из машины и увидел такую картину: на ВАЗ 2105 проезжавшей мимо отлетело заднее колесо и прям мне в левую часть бампера. Результат оторваное крепление бампера и слегка поцарапан бампер, сам бампер выжил это плюс. В сервисе припаяли крепление - 500р, и отполировали бампер 1000р. По страховке выплатили 4820р. это плюс. Так вот собственно я к чему когда сняли подкрылки, там мы не обнаружили ни какого антикора просто обычная краска кузова. А ведь должен быть по крайней мере пишут. Кто нибудь смотрел на своей или так и должно быть? Извеняйте за много букв.

*Psih*
08.12.2010, 16:57
Так вот собственно я к чему когда сняли подкрылки, там мы не обнаружили ни какого антикора просто обычная краска кузова. А ведь должен быть по крайней мере пишут. Кто нибудь смотрел на своей или так и должно быть?
Я снимал. Нет там ничего http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=39405&postcount=136
и ниже http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF&page=14

Про антикор нигде и не написано. Написано про антигравийное покрытие. А оно есть. Шероховатая поверхность у порогов и по кромке арок- это оно.

Dem0n
08.12.2010, 17:12
Кто знает как у Флюшки эквалайзер настроить на магнитоле??? Если не в тему - сори! )))

Ksy
08.12.2010, 18:40
Вот это да, а я с полной уверенностью что антикор присутствует на моем авто. А его отсутствие чревато особенно в зимний период. Или я ошибаюсь.
А вот стекла фар потели, но потом прошло как то само собой. К ОД не ездила.
Кстати на магнитолу такую книженцию дали, которая вообще не от этой видимо магнитоллы, там просто шаром покати, все что касалось настройки, поэтому все настраивали у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

А вот то что металл тонкий не знаю, я лично на капоте сидела вмятин не осталось.

*Psih*
08.12.2010, 18:45
а я с полной уверенностью что антикор присутствует на моем авто. А его отсутствие чревато особенно в зимний период. Или я ошибаюсь.
Специально фотки делал чтобы народ не пугался. Грязи выше антигравийного практически нету. Я заморачиваться не буду.

sanyok75
08.12.2010, 21:39
Кто знает как у Флюшки эквалайзер настроить на магнитоле???

Тебе разве инструкцию не дали по автомагнитоле?

Ksy
09.12.2010, 17:39
Специально фотки делал чтобы народ не пугался. Грязи выше антигравийного практически нету. Я заморачиваться не буду.
Спасибочки, значит и я не буду заморачиваться.

Dem0n
09.12.2010, 18:31
Тебе разве инструкцию не дали по автомагнитоле?

нет. хотя бы намекните как в настройки залезть а я там разберусь

Лёха
09.12.2010, 18:39
Нажмите кнопку с изображением ноты на магнитоле!

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

А ещё очнь помогает метод "тыка", там сломать ничего не возможно не бойтсь нажимать кнопки их там не очень много!

sanyok75
09.12.2010, 20:28

Нажмите кнопку с изображением ноты на магнитоле!

Далее курсором вверх или в низ выбираем что хотим регулировать. А в право или влево регулируем то, что выбрали.

А ещё очнь помогает метод "тыка"

+100

maxx
09.12.2010, 22:03
Dem0n, Есть ссылка на мануал к магнитоле стандартной (http://www.club-renault.ru/uploads/files/manuals/MusicManuals/koleos_caraudio_manual.pdf). Не стесняйтесь пользоваться поиском.

Molla
09.12.2010, 22:19
и снова по теме..... заметил тут в связи с погодными условиями, очень на мой взгляд фиговую ситуацию. Во время поездки по третьему кольцу много брызгал на стекло омывающей жидкости, плюс грязь от дороги.....заметил следующее, что через некоторое время вся грязь потекла на боковые стекла ужасными разводами!!!! я так понимаю конавки для водоотвода вообще не справляються на лобовом стекле!! на предыдущем авто такого не было!!!

Лёха
09.12.2010, 23:53
и снова по теме..... заметил тут в связи с погодными условиями, очень на мой взгляд фиговую ситуацию. Во время поездки по третьему кольцу много брызгал на стекло омывающей жидкости, плюс грязь от дороги.....заметил следующее, что через некоторое время вся грязь потекла на боковые стекла ужасными разводами!!!! я так понимаю конавки для водоотвода вообще не справляються на лобовом стекле!! на предыдущем авто такого не было!!!

Заметил это уже давно ещё когда дожди были! Кстати и на правое стекло тоже струйки текут!

Андрей69
10.12.2010, 09:25
На Втором Мегане еще хуже было.

kolyuha
10.12.2010, 10:19

Поставьте дефлекторы и все будет хорошо

Slava
10.12.2010, 13:40
kolyuha, +1000000

gromozeka
10.12.2010, 14:06
что через некоторое время вся грязь потекла на боковые стекла ужасными разводами!!!! я так понимаю конавки для водоотвода вообще не справляються на лобовом стекле!! на предыдущем авто такого не было!!!
Ситуация аналогичная. Летом я это заметил и был неприятно удивлен. На Опеле это было то же, но не в таком ужасном виде. Европейцам нас, с нашими грязными дорогами, не понять... :)

Demyan
10.12.2010, 14:19
Поставьте дефлекторы и все будет хорошо

Действительно помогают?
По моему опыту на Лачетти (хэтчбек) и дефлекторы не помогали. Там боковые стекла ужасно заливало грязью с лобового стекла. Очень бесило при дальних поездках, когда грязь на боковых стеклах застывала и закрывала обзор. Приходилось регулярно останавливаться и мыть окна :dash1:

freez
10.12.2010, 14:30
:mda: Я вот как раз сейчас пару дней ездил на дальняк по грязным дорогам и отметил про себя, что на боковых стеклах грязи гораздо меньше, чем на моем предыдущем авто (aveo sedan). Так что, все относительно :)
Я бы наоборот плюс поставил в этом плане

Barsjara
10.12.2010, 14:38
вот как раз сейчас пару дней ездил на дальняк по грязным дорогам и отметил про себя, что на боковых стеклах грязи гораздо меньше, чем на моем предыдущем авто
Есть такое. Но когда машина под дождем постоит, капли с боковых стекол тоже очень плохо сдуваются на ходу.

Vit 163 rus
10.12.2010, 19:16
Я натираю стекла препаратом типа "антидождь". Вся грязь с боковых довольно быстро стекает мелкими струйками

clowndrumms
10.12.2010, 20:28
Что не нравиться так это что показателя бенза плавают в зависимости от езды...Вчера в пробку попал - думал до заправки не доеду, так как по центру мотался и на дисплее 40 КМ оставалось, а как к дому подъехал уже 60 КМ...все нервы истрепал себе. То ли дело - все по честному когда - осталось бензина столько то, потом столько то.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

а каким манером ездить чтобы бензин эконмней тратился я и так знаю.

Victor
10.12.2010, 20:30
[/COLOR]а каким манером ездить чтобы бензин эконмней тратился я и так знаю.
спокойно, плавно, без безких ускорений...... :declare:

sba
10.12.2010, 23:49
Действительно помогают?
По моему опыту на Лачетти (хэтчбек) и дефлекторы не помогали. Там боковые стекла ужасно заливало грязью с лобового стекла. Очень бесило при дальних поездках, когда грязь на боковых стеклах застывала и закрывала обзор. Приходилось регулярно останавливаться и мыть окна :dash1:

Я когда машину забирал, сразу поставил дефлекторы на передние стекла и о данной проблеме узнал только недавно, когда каша из мокрого снега с грязью разлеталась от дворников во все стороны, немного попало на водительское стекло. До это проехал по трассе Самара-Москва в дождь и грязь (начало ноября) и боковые стекла были чистые.. Видимо дефлекторы как-то влияют...

Горожанин
11.12.2010, 00:03
Подтверждаю, дефлекторы частично спасают. Но почему у ФЛЮ такая странная форма кузова, везде какие-то полости, щели, карманы, куда набивается лед и грязь?

sba
11.12.2010, 00:13
Да, с кол-вом всяких мест для снега и льда они перестарались :)
Зато машина успевает прогреться на стоянке, пока это все добро изо всех щелей достанешь :)

lobja
11.12.2010, 02:18
Да, с кол-вом всяких мест для снега и льда они перестарались :)
Зато машина успевает прогреться на стоянке, пока это все добро изо всех щелей достанешь :)
Ха-ха! Точно, точно! Ужасный косяк Флю - это пространство между лобовым стеклом и задней кромкой капота. Стоки для воды анекдотично малы. Фимоз стоков.))))
Воздухозаборники климат-установки просто ничем не защищены от снега! После сметания снега с лобового стекла приходится пальцем:diablo: выгребать снег с решётки воздухозаборников справа и слева, чтобы хоть как-нибудь дуло вовнутрь забортным воздухом. Решёточка забивается, снег тает и влага попадает в воздуховоды КК, конденсатор с такой атакой не справляется, и как результат - позорное запотевание даже лобового стекла (не говоря о прочих) при попытках продуть салон. Температура забортная - -4ºС.
Заслонки какие, что-ли, перед решётками примастрячивать? Позорище! Между стеклом и капотом -"зона Ж" (...опа). Лето у них, в Галлии ихней, как будто вечное...
Но, как сами они говорят: "Il n'y a pas de mauvais temps, juste de mauvais équipements!" - "Нет плохой погоды - есть плохое оборудование!"
P.S. "Мы лягушками нынче объелись и у нас животы разболелись" © Корней Чуковский

Molla
11.12.2010, 13:04
вобщем пришел к выводу, что аэродинамические свойства флю удручают!! корейские умы видимо просто просчитались, или тупо не расчитывали на то что сей аппарат попадет в страну грязи, слякоти и унынья!!! шутко))) ну вобщем факт на лицо, что без дороботки ваш авто, собстна как и мой, не приспособлен к нашим условиям!!

*Psih*
11.12.2010, 13:26
что аэродинамические свойства флю удручают!
Ну не знаю. Воя ветра на больших скоростях нет. С боковых зеркал грязь не летит. Да и как то не очень замечал что на боковые стёкла с лобового течёт.

Molla
11.12.2010, 13:32
*Psih*, ну ты по третьему кольцу проедь в час пик в слякоть и всё встанет на свои места!!!

kottt
11.12.2010, 14:35
Ну вот пришли серьезные морозы, уже неделю -20-30. Сегодня загонял в гараж на день, когда поднял пол багажника, увидел что под запаской, вокруг запаски..., в общем все во льдах, конденсат замерзший довольно толстЫм слоем, начало подтаивать. Выгнал на улицу, в след раз буду искать более теплый гараж, надо просушить.
Думаю из-за тепла от глушителя.

Викtор
11.12.2010, 18:34
У нас сегодня 15 см навалило, и вот после такого снегопада зад у машины один сплошной комок - сверху налипло и в канавках у стекла и по бортам стекает вода и у бампера внизу замерзает. Открыть можно но закрыть проблемно.

Molla
11.12.2010, 22:19
щастья сколько привалило));)

Лёха
11.12.2010, 22:52
Ха-ха! Точно, точно! Ужасный косяк Флю - это пространство между лобовым стеклом и задней кромкой капота. Стоки для воды анекдотично малы. Фимоз стоков.))))
Воздухозаборники климат-установки просто ничем не защищены от снега! После сметания снега с лобового стекла приходится пальцем:diablo: выгребать снег с решётки воздухозаборников справа и слева, чтобы хоть как-нибудь дуло вовнутрь забортным воздухом. Решёточка забивается, снег тает и влага попадает в воздуховоды КК, конденсатор с такой атакой не справляется, и как результат - позорное запотевание даже лобового стекла (не говоря о прочих) при попытках продуть салон. Температура забортная - -4ºС.
Заслонки какие, что-ли, перед решётками примастрячивать? Позорище! Между стеклом и капотом -"зона Ж" (...опа). Лето у них, в Галлии ихней, как будто вечное...
Но, как сами они говорят: "Il n'y a pas de mauvais temps, juste de mauvais équipements!" - "Нет плохой погоды - есть плохое оборудование!"
P.S. "Мы лягушками нынче объелись и у нас животы разболелись" © Корней Чуковский

Я так вообще не чищю машину только стёкла гос номера фары и фонари, и ничего не запотевает!

Vek
11.12.2010, 23:00
Ага, +1

О.Н.
12.12.2010, 10:03
Переключил АКПП в режим драйв, а бортовой компьютер показал паркинг. Заглушил, через полчаса повторно завел, не повторилось.

OlegDM
13.12.2010, 07:20
У меня приключилось такое чудо. На улице -15 машину припарковал на уклоне. Утром завожу машину, а обдув КК не работает. Я его включаю-выкключаю не помагает, только слышно как вентилятор хочет начать крутиться и на этом всё. Ехать надо а стёкла замёрзли, думал думал и додумал, что может то что машина стоит под уклоном, поэтому и вентилятор не крутит. Короче поехал я вслепую и как тодько флю выравнялась обдув заработал. Вот такая хрень произошла.

Flu367
13.12.2010, 14:48
Нет подсветки пепельницы! Ковролин уже в 2-х местах ночью прожег!

*Psih*
13.12.2010, 15:10
Нет подсветки пепельницы!
:D Интересное замечание учитывая что пепельница- съёмный стаканчик.

arkadiy_3000
13.12.2010, 15:26
Нет подсветки пепельницы! Ковролин уже в 2-х местах ночью прожег!

Есть такие штуки, там что удобно есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ

Flu367
13.12.2010, 15:32
Конечно интересное! Учитывая, например, что в альфе, место где этот съемный стаканчик стоит - подсвечивается! Кстати до флюенса у меня логан был - таже проблема! Один раз пришлось останавливаться и королин снегом засыпать! Знаю что после этого посыпяться советы с призывом бросить курить!

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Есть такие штуки, там что удобно есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ
Они случайно не в прикуриватель вставляются? :) (В движении: нажми прикуриватель, прикури сигарету, убери горячий прикуриватель КУДА НИБУДЬ, вставь этот фонарик в розетку прикуривателя, нажми на кнопку включения... и наслаждайся курением.... ТОЛЬКО НЕЧАСТО!!!! ) :)

maxx
13.12.2010, 15:33
Flu367, Пора бросать курить!
А если серьезно, то мастеровые автолюбители могут и в потолочную консоль какой нибудь диод или точечный светильник врезать, для подсветки тоннеля между сиденьями (такую фичу на Инфинити наблюдал)

Flu367
13.12.2010, 15:37
Знаю что после этого посыпяться советы с призывом бросить курить!
Я же говорил!!! :)

mer
13.12.2010, 19:21
бред какой-то...закапало с крепления солнцезащитной шторки ( 3 большуших капли), а дней 5 назад накапало из плафона (передний)...подозрение на конденсат...других вариантов у меня нет...

71 RUS
13.12.2010, 20:02
У меня приключилось такое чудо. На улице -15 машину припарковал на уклоне. Утром завожу машину, а обдув КК не работает. Я его включаю-выкключаю не помагает, только слышно как вентилятор хочет начать крутиться и на этом всё. Ехать надо а стёкла замёрзли, думал думал и додумал, что может то что машина стоит под уклоном, поэтому и вентилятор не крутит. Короче поехал я вслепую и как тодько флю выравнялась обдув заработал. Вот такая хрень произошла.

У меня было один в один, еле доехал до дилера почти в слепую. Оказалось был плохой контакт вентилятора КК. Ехать было жуть!!!!

Максим Максимов
13.12.2010, 22:30
Всем привет. Омыватель ужасный, на скорости брызгает еле-еле. Есть способы решения проблемы???

71 RUS
13.12.2010, 23:29
Всем привет. Омыватель ужасный, на скорости брызгает еле-еле. Есть способы решения проблемы???

Как вариант форсунки можно повыше отрегулировать иголочкой, но лично меня устраивает вполне работа как форсунок так и дворников. В субботу проехал по трассе, обработанной реагентами 300 км, обзор отличный. Справедливости ради замечу, что у Логана зона обмерзания дворников тоже приличная, но у него нет режима "Сервис" в котором дворники могут погреться, а у Флю есть.

OlegDM
14.12.2010, 06:49
но у него нет режима "Сервис" в котором дворники могут погреться, а у Флю есть.

А что это за режим сервис для дворников?

freez
14.12.2010, 08:49
Как вариант форсунки можно повыше отрегулировать иголочкой,
Да, вот только мощность-то как отрегулировать? Я такие "маломощные" форсунки последний раз только на восьмерке ваз встречал. Я думал засорились может? Так как вначале эксплуатации не замечал, что они еле писают... может пользовался редко просто...

maxx
14.12.2010, 08:59
Максим Максимов, Можно подобрать веерные или распыляющие от другого авто или регулировать. У меня брызгает нормально.

Может жидкость просто загустела от температуры?

mer
14.12.2010, 11:05
maxx, вот и я так думаю....

freez, залей омывалку нормальную, и будет пулять как надо...)

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

бред какой-то...закапало с крепления солнцезащитной шторки ( 3 большуших капли), а дней 5 назад накапало из плафона (передний)...подозрение на конденсат...других вариантов у меня нет...

так что, только у меня осадки в салоне!?...:mda:

maxx
14.12.2010, 11:08
mer, Предположение из области фантастики, но может у вас влага попадает в салон в районе антенны на крыше?

тихоход
14.12.2010, 11:21
mer, Предположение из области фантастики, но может у вас влага попадает в салон в районе антенны на крыше?

Совсем не фантастика - на Символах были случаи протечеки в салон через крепление антенны.

Барклай
14.12.2010, 12:08
в районе антенны на крыше?
Что то не вяжется... Плафон передний, а антена ведь находится ссзади!?!

maxx
14.12.2010, 12:39
Так вот же... Из чего "изнанка" потолка? Слишком большое расстояние от антенны до плафона, да и угол наклона крыши такой что текло бы назад. Я бы посоветовал зафиксировать осадки и к дилеру

mer
14.12.2010, 14:20
думаю будет довольно сложно как-то привязано зафиксировать пару капель, да еще и ОД предъявить...
ну, посмотрим, как дальше будет...стоит ли заморачиваться...

Nemo
14.12.2010, 15:32
Омыватель ужасный, на скорости брызгает еле-еле. Есть способы решения проблемы???
Финская омывайка (метаноловая). Это не косяк Флю, это болезнь всех (или почти всех) современных авто и отечественной омывайки на изопропиле.

Димитрий
14.12.2010, 16:13
Почитал я отзывы по эксплуатации в зимний период и просто офигел (мягко говоря).... У нас пока холодов, а уж тем более снега не было, с ужасом жду белых осадков.....
И возник у меня вопрос: если сейчас (зная почти обо всех особенностях флюхи) вы бы купили эту машину???

maxx
14.12.2010, 16:14
Димитрий, Да сосед, я тоже. Может пронесет?

gromozeka
14.12.2010, 16:16
так что, только у меня осадки в салоне!?...
У меня вроде нет, но эта "болезнь" подкашивает не только французов... Причины были разные, от не герметичности уплотнений, до конденсата.

Димитрий
14.12.2010, 16:18
Димитрий, Да сосед, я тоже. Может пронесет?

Что-то мне подсказывает, что зима нам сюрпризов наделает ещё :mda:

gromozeka
14.12.2010, 16:19
И возник у меня вопрос: если сейчас (зная почти обо всех особенностях флюхи) вы бы купили эту машину???
Думаю, что да. В предыдущей машине, то же было не все так гладко в зимний период, по крайней мере в такую зиму.

Может пронесет?
Фиг вам, мучайтесь :D:D:D Шутю...:)

Victor
14.12.2010, 16:57
так что, только у меня осадки в салоне!?...:mda:
на ланцерах9 иногда тоже такое было - сходились на мнении что конденсат...

*Psih*
14.12.2010, 17:15
на ланцерах9 иногда тоже такое было - сходились на мнении что конденсат...

Я тоже сошёлся на этом мнение одной из предыдущих машин, но всё таки посадил на герметик декоративную накладку между крышей и задним стекло-треугольником. Чудо- конденсат пропал. Если у вас в салоне баня- я ещё поверю, но учтите что температура за обивкой потолка ещё меньше. Конденсату там не откуда взяться.

Ищите где прохудилось. ИМХО

Victor
14.12.2010, 17:39
*Psih*, ну это предположения - у меня и тогда и сейчас ТТТ. ;)
С последним предложением согласен.

kottt
14.12.2010, 20:29
Почитал я отзывы по эксплуатации в зимний период и просто офигел (мягко говоря).... У нас пока холодов, а уж тем более снега не было, с ужасом жду белых осадков.....
Не с вашим климатом заморачиваться по этому поводу....
вот у кого "9 месяцев зима,остальное - лето", то да.
Если честно, с завистью смотрю на форды с обогреваемым лобовиком и со слезами на лягушачье жабо...

Talinec
14.12.2010, 20:43

Даже не задумываясь купил... Никаких проблем:pardon:. Только постоянно что-то хочется купить и поставить, но это мои тараканы:mega_shok:

Slava
14.12.2010, 21:02

Даже не задумываясь купил... Никаких проблем:pardon:. Только постоянно что-то хочется купить и поставить, но это мои тараканы:mega_shok:[/QUOTE]

Не только твои:nea:,а так конечно дозаказал бы ЕСП...

sanyok75
14.12.2010, 21:11

Безусловно купил бы! Плюсов гораздо больше, а минусы есть у всех ( да и посерьезнее, чем у флюенса) У нас уже были и морозы, и снегопады. Машина ведет себя отлично!
Может кому как повезет? (У одного Лансер 10 два года ездит без проблем, а другой из серваков не вылазит. Скорее всего со всеми марками так.)

Димитрий
14.12.2010, 21:32
Кстати, а кто-нить в курсе, возможно на лобовик самому обогрев установить?

Roman
14.12.2010, 21:54
Я не пойму чам так всем обогрев лобовухи то не нравится. Минуты 2-3 греется двигатель, затем врубается турбо на климате - через минуту внизу стекла уже две проталины, остальная наледь прекрасно тряпкой смахивается, даже не скребком. А у стёкол с электрооборгревом есть один большой минус - стоимость.

тихоход
14.12.2010, 22:24
Не с вашим климатом заморачиваться по этому поводу....
вот у кого "9 месяцев зима,остальное - лето", то да.
Если честно, с завистью смотрю на форды с обогреваемым лобовиком и со слезами на лягушачье жабо...

"Зимний пакет" у Форда, далеко не панацея! :nea: Расстрою тебя ещё больше! Данная функция предназначена для быстрого оттаивания стекла, и только... т.е., как на хетчбеке пятая дверь с дворником, разве - что нити не видны.
Дальше: обогрев лобового стекла отключается через 5 мин. - реле, знаете- ли :mda:, дворники: так-же, во всяком случае на Фокусе, паркуются в не обогреваемой зоне, и, соответственно, ВСЁ с тёплого стекла стекает на дворники и они быстро там "куковеют"... и трут только краями.

В общем, мой знакомый, ожидал большего от этой опции.

Но, всё-таки, огромный ПЛЮС - утром стекло "шкрябать" не надо!...
п.с. Честно говоря, я сам удивился, когда узнал, как всё это устроено.

Sandr
15.12.2010, 09:41
"Зимний пакет" у Форда, далеко не панацея! :nea: Расстрою тебя ещё больше! Данная функция предназначена для быстрого оттаивания стекла, и только... т.е., как на хетчбеке пятая дверь с дворником, разве - что нити не видны.
Дальше: обогрев лобового стекла отключается через 5 мин. - реле, знаете- ли :mda:, дворники: так-же, во всяком случае на Фокусе, паркуются в не обогреваемой зоне,.

Ну не знаю, у меня у друга был фф2 сданной функцией - так вот зимой он никогда не испытывал проблем ни с сокребанием снега с лобового, ни с тем более уж обмерзанием дворников, т.к. паркуются то они на лобовом, которое собственно и обогревается. И если они начинали обмерзать - хлоп на кнопку обогрева лобовухи и все в порядке.

Максим Максимов
15.12.2010, 10:41
Всем привет. Начал замечать, что при езде руль немного косит влево, хотя Флюся едет ровно. Омыватель лобового стекла еле брызгает. Кто что подскажет???

Victor
15.12.2010, 10:44
по рулю к ОД - выставят забесплатно прямо, если едва заметно можно забить (там допуски отклонения вроде есть дилер упереться может)

по омывателю - смирись....

Flu367
15.12.2010, 11:06
оЧЕНЬ ПЛОХО БРЫЗГАЕТ ОМЫВАТЕЛЬ!!! дУМАЛ СНАЧАЛА, ЧТО ШЛАНГ ЛОПНУЛ - ДАВЛЕНИЕ УПАЛО, А НЕТ ВСЕ ШЛАНГИ ЦЕЛЫЕ

maxx
15.12.2010, 11:26
Максим Максимов, Не факт что "забесплатно" это регулировка угла установки колес. На эти работы дилер дает гарантию до 14 дней. Владелец может в бордюр вьехать и сбить все регулировки.
По поводу форсунок омывателя - скорее всего дело в самой жидкости, возможно густеет на морозе. Попробуйте залить другую.

Victor
15.12.2010, 11:40
maxx, ну например мне дилер последний раз выставлял при пробеге в 1000 км. - а так - да они разные бывают (дилеры)

maxx
15.12.2010, 11:56
Victor, Это точно, разные, мне тоже где-то на 1500 делали, но 1000 можно и за сутки проехать, а можно за 2 недели вообще машину не заводить ни разу. Наши страхуются 2-х недельным сроком.

Roman
15.12.2010, 12:05
Всем привет. Начал замечать, что при езде руль немного косит влево
Немного косит вправо. Забил.

potapa4
15.12.2010, 19:30
Начал замечать, что при езде руль немного косит влево, хотя Флюся едет ровно
Такая-же фигня,но вправо немного,раздрожает сильно(да вообще терпеть этого не могу),все к О.Д никак не соберусь, думал некоторое время может кажется,НЕ сегодня точно убедился-руль стоит чуток вправо,флю едет ровно(пробег 2800км).Меня на этом фоне даже короткое сиденье и шум выжимного на холодную раздрожать меньше стали...а ведь машина в принципе нравится...я ее еще пока:man_in_love:

Максим Максимов
16.12.2010, 10:00
Слышал, что якобы омыватели подходят от ниссанов, кто подскажет???

sam-ussr
17.12.2010, 22:52
Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
когда включен климат, то правда жуткие звуки из-под капота раздаются, даже стыдно бывает ((
Это точно... Я то же шугаюсь, когда на меня косые взгляды бросают. Не похоже на технику XXI века.
Вот это попробуйте
http://i051.radikal.ru/0901/b6/af5b37671ad6.jpg

Slava
17.12.2010, 22:59
Максим Максимов, А чем родные не устраивают?

Victor
17.12.2010, 23:23
slava, у меня на лансе были веерные форсунки - вещь класс, а здесь одно недоразумение, летом отлично, зимой еле-еле

Nemo
18.12.2010, 00:31
а здесь одно недоразумение, летом отлично,
Ну не отлично, а норимально....
PS: а где форсунки на Флю? Ответ хотелось бы с фото.

Victor
18.12.2010, 00:37
под капотом :( фото могу завтра сделать

Nemo
18.12.2010, 00:55
а здесь одно недоразумение, летом отлично,
Ну не отлично, а нормально....

akul@
18.12.2010, 01:11
Не знаю как на флюенсе, но на Мегане 3 они стоят под кромкой капота

Slava
18.12.2010, 01:22
Victor, у меня на мазде6 тоже стояли веерные от тоёты,брызгали отлично и не требовали регулировки,на Флю если поставить такие-брызгать будут неведомо куда,так как устанавливаются вверх ногами...

skif
18.12.2010, 01:46
Victor, у меня на мазде6 тоже стояли веерные от тоёты,брызгали отлично и не требовали регулировки,на Флю если поставить такие-брызгать будут неведомо куда,так как устанавливаются вверх ногами...

Горячится не надо. Я попытаюсь поднять на 1 см. думаю поможет. Потом отпишусь. Но заморозки жду с ужасом. Последний опыт не принес кайфа.

akul@
18.12.2010, 02:31
Горячится не надо. Я попытаюсь поднять на 1 см. думаю поможет. Потом отпишусь. Но заморозки жду с ужасом. Последний опыт не принес кайфа.
Надейтесь, а вдруг Вам повезет:drinks:, хотя конструктивный косяк просто так пережить не получится, к сожалению:friends:

skif
18.12.2010, 02:46
Надейтесь, а вдруг Вам повезет:drinks:, хотя конструктивный косяк просто так пережить не получится, к сожалению:friends:

Согласен. Только не пойму где эти 1000000 км обкатки.

Slava
18.12.2010, 02:58
skif, даже и не думал горячиться,просто из личного опыта-веерные форсунки в большинстве случаев нерегулируемые,но льют намного лучше,я про возможность установки подобных на наши машины,если поставить нерегулируемые-лить они будут наоборот-в жабо:mda:,так как установлены будут в перевёрнутом положении,из этого следует,что нам такие не подходят,и нужно искать веерные,но регулируемые...Вот здесь много букв на эту тему,если кому действительно интересно: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=5798&start=40

skif
18.12.2010, 03:04
Так у нас не веерные, кажеться. Просто шарики надо поднять

Slava
18.12.2010, 03:20
skif, да,у нас обычные,вот если бы веерного типа регулируемые подобрать:ok:

kottt
18.12.2010, 09:21
Вот это попробуйте

Врятли это поможет.

*Psih*
18.12.2010, 13:36
Где то, как то вроде так. Наверное...

Victor
18.12.2010, 17:36
ага писалки засунули х.. знает куда, на кой черт?

Slava
18.12.2010, 17:38
Victor, как и поводки дворников:fool:

*Psih*
18.12.2010, 17:41
ага писалки засунули х.. знает куда, на кой черт?
Тоже наверное защита пешеходов.

Slava
18.12.2010, 17:44
*Psih*, скорее всего от "пешеходов"...

Андрей69
18.12.2010, 17:49
Нет slava, именно пешеходов, от того "отпаривателя", что ты в "Дворниках" выложил. :lol:

Slava
18.12.2010, 17:56
Андрей69, :thank_you2:я рад что тебе понравилось,и паром дуть в мороз на своё стекло тоже не рискну,а вот то,что делал когда-то,очень может быть повторю...

Nemo
18.12.2010, 22:41
Где то, как то вроде так.
Опять наследство Мегана-2. Практически та же хрень.
На Дас Авто Кэдди форсунки тоже под капотом. НО! Веерные!!! Тоже замерзают, но при равных условиях брызгают лучше (эффективнее). Видимо на Гольфе такие же. Посмотреть только пока негде. Может кто сравнит?

Slava
19.12.2010, 11:36
Сегодня утром машина наконец-то преподнесла мне долгожданный сюрприз.В общем так: запускаю двигатель,включаю обдув лобового и обогрев заднего стёкол,закрываю машину и иду завтракать...,после выхожу,сажусь-сразу не понял,тихо как-то и лобовое не оттаяло!?!?Щёлкаю климат-режимы индицируются,в реальности нигде ничё не дует-тишина...Глушу двиг,опять запускаю-дикий скрежет из-под торпедо пару секунд,и опять ничего...,вобщем три раза глушил-заводил,ничего,на четвёртый зашуршало с посторонними призвуками,порегулировал обороты,мин-макс,..прошло.Дальше-лучше...:переключаю зоны обдува-ни в какую...,повключал-повыключал климат несколько раз-вылечилось,сижу вот теперь и думаю-ехать к ОД с предъявой-потребуют факты,на ночь машину у них что-ли оставлять,а вдруг не вылезет болячка...Х.З... А мороза сегодня всего-ничего: -7...

71 RUS
19.12.2010, 13:11
slava, у меня был подобный трабл на 5-ый день владения машиной. Ситуация один в один, только я завел машину, включил режим обдува и начал сметать снег. Каково было мое удивление, когда я понял, что ничего не дует. Сразу поехал к дилеру, правда былдо тяжко ехать в -15 с замерзшими стеклами. Загнали машину, пощелкали контакты предохранителя, и вуаля!!!!!

Slava
19.12.2010, 14:58
71 RUS, но у меня какой-то" комплексный" косяк-крыльчатка цепляла+режимы обдува не переключались,кстати,где там в блоке предохранитель климата,не помнишь?

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

А ещё ,когда всё же климат запустился,у меня создалось впечатление,что где-то в воздуховоды попала вода и там замёрзла,потому как пока не прогрелось,тарахтело так,типа как замёрзшими льдышками по каналам воздуховодов,непонятно как-то,если это всё-же так,то как вода могла туда попасть,сейчас пока вроде всё в порядке....P.S.: Как же мне не хватает тёплого гаража....

Горожанин
19.12.2010, 23:46
Вообще, у нас машина не для зимы. Сколько всего с наступлением холодов вылезло! Это уже недетские болезни.

sam-ussr
20.12.2010, 00:16
Врятли это поможет.

Реально помогает, проверено, свист ремней прекращается!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

slava, у меня был подобный трабл на 5-ый день владения машиной. Ситуация один в один, только я завел машину, включил режим обдува и начал сметать снег. Каково было мое удивление, когда я понял, что ничего не дует. Сразу поехал к дилеру, правда былдо тяжко ехать в -15 с замерзшими стеклами. Загнали машину, пощелкали контакты предохранителя, и вуаля!!!!!
Господа!
Подскажите пожалуйста, выложены ли на форуме схемы и места установки предохранителей, с указанием, какой за что отвечает?

P.S. И если вся беда только в плохих контактах, тогда нужно все усы-держатели подгибать!

Лёлик
20.12.2010, 08:04
Катаюсь на своем флюсике 3 дня, в целом все отлично, впечатлений масса - из за руля вылазить неохота. Но есть пару косяков: На прямой машину слегка ведет влево, и сидушки правда не очень удобные, 5-ая точка устает (в Таете такого нет).
А вариатор - это супер.

OlegDM
20.12.2010, 09:46
У меня была таже проблема, когда обдув не включился, и такое было впечатление, что вентилятору что-то мешало крутиться, двигатель запускал, глушил не помогло. Лечил так: в блоке предохранителей пальцами понажимал на предохранители и вуаля заработало. После этой процедуры работает как часы в любой мороз, у нас -30.

Slava
20.12.2010, 11:30
71 RUS,
OlegDM, дай бог чтоб всё было как вы говорите...

kottt
20.12.2010, 13:15
Реально помогает, проверено, свист ремней прекращается!!!!

так в том то и дело, не ремни там свистят.

ильдар
20.12.2010, 13:39
у меня вопрос: у всех после 110 км/ч двигатель шумит или нет? просто у друга лагуна в предыдущем кузове двигатель по номеру такой же как на флюенсе, у него не такой шумный мотор, приора у меня просто намного тише была, даже при 160 км/ч

*Psih*
20.12.2010, 15:30
приора у меня просто намного тише была, даже при 160 км/ч
Вам так кажется. У человека со временем смазывается всё плохое. Не пожалейте 100р, вызовите такси приору. Ой как удивитесь.

71 RUS
20.12.2010, 16:58
slava, сначала сервисмен открыл кожух бороды, он на защелках. А потом полез в блок предохранителей, там щелкнул и все заработало. А когда карлсон климата молчал я слышал как в климате заслонки ходят, но тишина была от вентилятора гробовая.

Sinner
20.12.2010, 21:31
За шесть месяцев обладания 3-м Меганом, у меня начинает складываться ощущение, что он весь, один большой косяк. Если так будет продолжаться и дальше, то летом скорей всего мы с ним попрощаемся. Хотя внешне и в плане комфорта он мне очень нравится. Но всякие неприятные мелочи(и не только мелочи) начинают реально бесить.:ireful2:

Victor
20.12.2010, 22:08
Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки.... сегодня например шевелил педалью тормоза после прочтения вчерашних постов и уже думаю ну не косяк ли?... и т.д.... если все отбросить и просто наслаждаться ездой - то все супер ;) http://s14.rimg.info/a0f67b1123a6a645d8104d2e3ec56f9c.gif (http://smajliki.ru/smilie-876673575.html)
и еще очень напрягает пар после мойки из решетки радиатора - со стороны выглядит зловеще, прохожие оборачиваются...http://s.rimg.info/1f994f2b6771d05866ed573d24eb316e.gif (http://smajliki.ru/smilie-59539719.html) если учесть что я мою вечером, то шоу начинается утром, после прогрева движка (20 минут примерно езды) .... во как

Sinner
20.12.2010, 22:17
Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки.... сегодня например шевелил педалью тормоза после прочтения вчерашних постов и уже думаю ну не косяк ли?... и т.д.... если все отбросить и просто наслаждаться ездой - то все супер ;) http://s14.rimg.info/a0f67b1123a6a645d8104d2e3ec56f9c.gif (http://smajliki.ru/smilie-876673575.html)
и еще очень напрягает пар после мойки из решетки радиатора - со стороны выглядит зловеще, прохожие оборачиваются...http://s.rimg.info/1f994f2b6771d05866ed573d24eb316e.gif (http://smajliki.ru/smilie-59539719.html) если учесть что я мою вечером, то шоу начинается утром, после прогрева движка (20 минут примерно езды) .... во как

А может и правда, это форум так действует? :nea:

Victor
20.12.2010, 22:20
возможно.... до флю был ланцер 3 года ездил - проблем не знал, на 4-й год владеня набрел в интернете на ланцерклуб и понял какой авто я купил, сразу косяки нашел (слабое ЛКП, проблемы с дросселькой, жор масла, осыпающиеся отражатели фар и т.д.), ну и переделкой машины занялся....

Sinner
20.12.2010, 22:31
До Мегана, был Шевроле Лачетти хетч. Уж чего только про нее, в инете не читал, она вообще не должна была ездить, судя по отзывам. Но я 2 года просто не знал горя с ней.Только замена масла и расходников. Сейчас друг ездит, не нарадуется. Вот так.

sam-ussr
20.12.2010, 23:16
так в том то и дело, не ремни там свистят.

А если не ремни, тогда это гарантия и замена роликов. Но свистят на морозе и ремни и ролики и возможно еще какие то механизмы. Брызгали данным средством на многих авто, свист пропадает!

P.S. Что никто на форуме не знает, выложены в какой либо теме схемы расположения предохранителей?

71 RUS
20.12.2010, 23:39
Sinner, Victor до того как пригнать свой Флю, я зависал на форуме постоянно. Иногда даже подкрадывалась мысль, а все ли правильно я решил? Но, вот уже почти месяц без 3 дней мы вместе!!!! Машинка супер, а на форуме я стал бывать не так и часто, и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца. Даже жабо дворников вообще меня не напрягает, режим макс справляется с это проблемой, форсунки льют, щетки реально чистят, движок заводится. Ребят, я тут ездил вчера на Логане Фазы 2 родителй, так вот раньше Логан казался таким удобным, а тут я понял, что едешь как на стуле. Не в обиду Логану, но Флю - это класс!
ИМХО: меньше нужно искать проблем там, где их нет.

sanyok75
21.12.2010, 08:30
но Флю - это класс!

Поддерживаю!!!

ПВО
21.12.2010, 08:45
:quote=71 RUS;45600]и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца.[/quote]
А выступления некоторых форумчан напоминают состояние паники

71 RUS
21.12.2010, 09:39
ПВО, точно-точно))) Я кстати в свое время даже повелся на панику по поводу дворников, и еще не пригнав машину купил Bosch, но мне мои щетки нравятся)))Так что ребята, не паникуйте))))

MMikhailovski
21.12.2010, 11:16
Самый главный косяк флюшки - корозия номера двигателя.
Если кто еще не защитил его, советую озаботиться, так как через 2 года активной эксплуатации авто номер просто пропадёт. И с дальнейшей продажей будут проблемы, так как придется делать экспертизу (от 1 месяца до бесконечности), будет вклейка в ПТС об отсутствии номера двигателя.
А потом ещё объясняй покупателю что машина не криминал!!!!
Внимание всем!!!! Те кто ещё не смотрел свой номер двигла, и давно уже эксплуатирует Флюшу - советую метнуться и посмотреть его!!! Если он в норме - срочно замазать!!!!!
Просто я реально логти грыз и молился и пальцы скрещивал что бы при снятии с учета всё было тип топ (был рено символ), номер пришлось шкуркой тереть, еле-еле оттерли!!!

Всем удачи!!!!

Dimaxor
21.12.2010, 11:54
Стал ловить себя на мысли... чем больше читаешь форум, тем больше придираешься к авто - ищешь косяки....
Полностью согласен. Машину брал в мае. Пробег 7000км. Из проблем - замерзла ручка переключения скоростей и жуткий скрип дворников, но это решаемо. А в остальном и я и жена очень довольны машинкой.

MMikhailovski
21.12.2010, 13:14
Уффф только что ходил номер двигателя намазывать....
Машине 2 недели - накатал 1000 км - Резюме номер двигателя уже начал ржаветь!!!!
ну я протёр и графиточкой намазал, на год можно про это забыть!!!!

НАРОД!!! КОСЯК ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ!!!
ПРЕДЛАГАЮ информировать каждого новичка!!!!
Ведь всё это потом обернётся экспертизой!!!:cray:

Андрей69
21.12.2010, 13:32
Честно говоря, движок на М2 такой же, за все время владения данной проблемой не заморачивался, и при снятии-постановке в МРЭО проблем не было.

Место под номер может и не Айс:
http://s005.radikal.ru/i212/1012/c9/742dffa7ffe5.jpg,

но чисто там, на 99-м ВАЗе хужее было.

MMikhailovski
21.12.2010, 13:56
Честно говоря, движок на М2 такой же, за все время владения данной проблемой не заморачивался, и при снятии-постановке в МРЭО проблем не было.

Место под номер может и не Айс:
http://s005.radikal.ru/i212/1012/c9/742dffa7ffe5.jpg,

но чисто там, на 99-м ВАЗе хужее было.

До этого был символ, блок цилиндров аналогичен мегановскому. у большинства одноклубников номера не было уже после 1 года эксплуатации авто (если не мазали). конечно все зависит от того что находится перед этим номером, есть ли воздействие внешней среды. Насколько я читал у М2 тоже была такая проблема.
Мне впринципе пофиг, но просто я представляю "неодупляющее лицо", когда хозяин при снятии с учета машины на месте номера будет плоская площадка :yahoo:
Мне то это уже не грозит, я не поленился и намазал.
Просто видел сам как симбоводов, логанаводов и мегана2водов разворачивали прям на площадке осмотра авто в моём МРЭО и давали направление на экспертизу.
Да и в Петровском сразу предупредили, что мол если не хочешь проблем лучше замажь!!
То же самое сказали в МРЭО!
Вобщем я предупредил, а там дело каждого, если хочет потом бегать и развлекаться, то ради бога.:new_russian:

Андрей69
21.12.2010, 14:10
От греха..., намажу (спб за предупреждение), но ИМХО - перестраховка.

Лучше перестрахуюсь, ибо эти "танцы с бубном" (экспертиза), уже проходили, с той же 99, более не хочу...:shok:

mik1628
21.12.2010, 14:21
что мол если не хочешь проблем лучше замажь!!
Владею Символом- замазал через год эксплуатации и больше не смотрел, не хочу (остерегаюсь) проверять, авто 2004 года, тем более, снимать с учета не буду, дочь будет дальше кататься. Но о проблеме знал по покупке. На Флю замажу тоже, но сразу.

MMikhailovski
21.12.2010, 14:43
От греха..., намажу (спб за предупреждение), но ИМХО - перестраховка.

Лучше перестрахуюсь, ибо эти "танцы с бубном" (экспертиза), уже проходили, с той же 99, более не хочу...:shok:

И правильно сделаешь!! Как говорится "лучше перебдить" :)
Когда снимал Симу с учета и уже знал что куплю Флюшку, для себя решил (обязал) предупредить всех одноклубников, обещание сдержал :)

Владею Символом- замазал через год эксплуатации и больше не смотрел, не хочу (остерегаюсь) проверять, авто 2004 года, тем более, снимать с учета не буду, дочь будет дальше кататься. Но о проблеме знал по покупке. На Флю замажу тоже, но сразу.

В Символ-клубе народ советует раз в год проверять состояние. Алгоритм следущий:
-Стираешь старый слой начисто
-Визуально осматриваешь номер двигла, если что удаляешь следы ржавчины. Главное не травить всякими химикатами и не тереть наждачкой и щеткой с металической щитинкой. Просто тряпочка смоченная в отработке - идеальное средство!
-После насухо ветереть и опять нанести графитку.

Ребят по возможности передайте кого еще знаете на флюшках, а то обидно будет все таки.....

Всем ещё раз удачи!!!

ПВО
21.12.2010, 15:00
Тема о номере на моторе есть отдельно, а насчет потереть наждачной бумагой по ржавчине, большая ошибка.Можно увлечся и стереть вместе с номером, он же там не зубилом рубленный.Ржавчина его съедает. Способы очистки есть в инете.

*Psih*
21.12.2010, 15:38
MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками ))) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=195&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FF)

MMikhailovski
21.12.2010, 16:18
Тема о номере на моторе есть отдельно, а насчет потереть наждачной бумагой по ржавчине, большая ошибка.Можно увлечся и стереть вместе с номером, он же там не зубилом рубленный.Ржавчина его съедает. Способы очистки есть в инете.

Читайте выше!!! Я как раз и писал что наждачкой нельзя!!! Просто в МРЭО мужик професионал и оттирал наждачкой по своей методе. Самим даже не пробывать.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками ))) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=195&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FF)

Не не не ни вкоем случае, просто момент уж очень серьёзный, и вряд ли все знают об этом. Надо инфу сливать по всем фронтам :)

Sinner
21.12.2010, 17:05
:quote=71 RUS;45600]и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца.
А выступления некоторых форумчан напоминают состояние паники[/QUOTE]

Форум он на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение и свои ощущения о машине. Вам все нравится, вы в восторге, ну и слава богам, а меня не все устраивает, и я не собираюсь петь хвалебные оды. ИМХО.:ok:

Andrewwwy
21.12.2010, 19:34
Самый главный косяк флюшки - корозия номера двигателя.
И не только Флюши. У меня на лансере тоже номер исчез бы, если бы прежний хозяин и я его не замазали графиткой.

Семен Семеныч
21.12.2010, 21:35
Полностью согласен. Машину брал в мае. Пробег 7000км. Из проблем - замерзла ручка переключения скоростей и жуткий скрип дворников, но это решаемо. А в остальном и я и жена очень довольны машинкой.

+1 остальное только позитив

Илья Рено
23.12.2010, 12:37
Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП

MMikhailovski
23.12.2010, 14:33
Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна? Завел, пять минут постоял, движок чуть масло погонял и в путь, она всё равно греется на холостых ну очень долго!!!! Тем более в инструкции написано что греть не надо, мол она прогревается на ходу!!! Аналгично было на Симе, тоже нифига не грелась.
Хотя такая же фигня ещё и на Логане у меня была и на Сандере тоже :crazy:

Короче советую не напрягаться :)

Talinec
23.12.2010, 16:01
На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна?
Чтоб не перегрелся двиган, я имею ввиду для контроля.
в инструкции написано что греть не надо
На сколько я помню в инструкции написано, что прогрев двигателя эффективнее при движении на малых оборотах чем на холостом ходу. На счет того, что прогревать не нужно там не написано.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Во как написано, нашел:
"Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке".

Alexziz
23.12.2010, 16:06
На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна?
Со стрелкой проще работу термостата контролировать, например. Я думаю не нужно объяснять, к чему приводит его неправильное функционирование ?

MMikhailovski
23.12.2010, 16:27
Со стрелкой проще работу термостата контролировать, например. Я думаю не нужно объяснять, к чему приводит его неправильное функционирование ?

Я просто не пойму зачем его контролировать?
Если начнет перегреваться, у вас же лампочка загорится. Хотя если честно очень сомневаюсь что это произойдет. Из четырех рено у меня закипела только одна и то не по вине производителя и не по моей вине- дилер менял ГРМ с помпой и заменил антифриз весь полностью, а реастат не меняли, плотность охлаждающей жидкости и её состав поменялся, и никому в голову не пришло что реастат тоже старый. А я еще как назло заснул в машине, в итоге проснулся а из-под капота пар валит. Так что даже стрелка не помогла :)

Больше не один рено у меня не кипел ни разу, и вряд ли закипит :)
Так что мне лично эта стрелка вообще до фени :crazy:

тихоход
23.12.2010, 16:37
Когда лампа загорелась - это уже - "поздняк метаться", а стрелка вверх поползла, тут возможны варианты.

Denver
23.12.2010, 16:45
"поздняк метаться"
Это уж точно!

MMikhailovski
23.12.2010, 16:48
Когда лампа загорелась - это уже - "поздняк метаться", а стрелка вверх поползла, тут возможны варианты.

Полностью с Вами согласен. Но я буду надеятся что до этого у меня не дойдет, да и Вам того же желаю :)

Илья Рено
24.12.2010, 09:27
Согласен с Talinec, т.к. общеизвестный факт, что работа двигателя без нагрузки - повышенный износ ЦПГ, соотвентственно и прогреваться лучше на ходу, но на малых оборотах. Вообще инжекторные авто тем и хороши, что компьютер сам регулирует состав смеси, снимая данные с датчика температуры охл. жидкости, датчика температуры воздуха на впуске и датчика абсолютного давления воздуха.

Лёха
24.12.2010, 09:31
Забыли про датчик детонации, датчик положения колен вала, кислородный датчик (тот каторый на катализаторе)

71 RUS
24.12.2010, 09:45
Илья Рено, ЦПГ - это вы о чем?

Илья Рено
24.12.2010, 10:14
Забыли про датчик детонации, датчик положения колен вала, кислородный датчик (тот каторый на катализаторе)

Абсолютно согласен и даже кислородный датчик не один, а оба:friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Илья Рено, ЦПГ - это вы о чем?
Цилиндро-поршневая группа

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

НО! Я не хочу сказать, что на х/х холодному двигателю работать ВООБЩЕ не надо (завёл и поехал). Запустил, с минуту помолотил движок, и потихонечку поехал. А делается это для создания масляной плёнки на той же пресловутой ЦПГ...

Lednik
24.12.2010, 11:08
Один из всплывших после выпадения снега косяков - это совершенно у№бищное жабо вместе с креплением дворников. явный просчёт конструкторов в угоду внешнему виду.
снег оттуда вымести нереально без поднятия капота. капот поднимать - руки марать+время опять же. езжу с сугробом всегда :diablo:

MMikhailovski
24.12.2010, 12:40
Один из всплывших после выпадения снега косяков - это совершенно у№бищное жабо вместе с креплением дворников. явный просчёт конструкторов в угоду внешнему виду.
снег оттуда вымести нереально без поднятия капота. капот поднимать - руки марать+время опять же. езжу с сугробом всегда :diablo:

А я перчаточки одеваю и выгребаю всё это добро :)

Вспомнилась история как у бати на старой Опель Омега в этом месте всё забилось листвой, он поездил с этой листвой. А потом одним прекрасным утром в сильный ливень при прогреве авто из-за всех щелей пошли ручейки с водичкой, замкнуло борт. комп. и уся торпеда была как ниагарский водопад. Красиво было :crazy:

Talinec
24.12.2010, 12:51
Есть такое дело. Тоже слегка напрягает:mda:.

NAO
24.12.2010, 15:18
Есть такое дело. Тоже слегка напрягает:mda:.

при морозе -12 тоже заметил особенность - дворники срабатывали только во втором положении из-за снега в "жабо", брызгал размораживателем на приводы дворников - через минуты 2 дворники работали уже нормально.:crazy:

mik1628
24.12.2010, 16:04
при морозе -12 тоже заметил особенность - дворники срабатывали только во втором положении из-за снега в "жабо", брызгал размораживателем на приводы дворников - через минуты 2 дворники работали уже нормально.:crazy:

Не понял, оторваться что ли не могут на 1 -ой скорости, на прерывистой?

Nemo
24.12.2010, 18:10
Это не косяк Флю, и даже не косяк Рено. Это такая типа мода, а главное - защита пешехода, пойманного на капот. Ниссан Теана, куча Дас Авто, ...
Се ля ви.

Викtор
24.12.2010, 19:04
Просто производители незамерзайки не включили в состав средство для растапливания снега

Talinec
24.12.2010, 21:22
Это не косяк Флю, и даже не косяк Рено. Это такая типа мода, а главное - защита пешехода, пойманного на капот. Ниссан Теана, куча Дас Авто, ...
Се ля ви.
Ну я это все понимаю, но неужели на эту ужасную жабру нельзя было поставить кусок пластмассы с отверстиями? Снег смел с нее и все, а то получается только руками туда залазить или капот поднимать. Ну вот... есть повод подумать и что нибудь смастирить самостоятельно. Но все равно мне флю нравится, тащусь от нее...:crazy:

Nemo
25.12.2010, 21:34
Повторяю! Незамерзайки и форсунки - вопросы связанные. Обсуждаем тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%ED%E5%E7%E0%EC%E5%F0%E7 %E0%E9%EA%E8
Последние посты перенес туда же.

kottt
05.01.2011, 17:32
лопнул или треснул, пока немного, ~5мм, кожух ручного тормоза.
Его должны поменять по гарантии?

vlad
05.01.2011, 17:54
kottt,
А это все от инженера по гарантии зависит . Так что 50/ 50 .

lexadjan86
05.01.2011, 23:11
не работает омыватель правой фары. дилеру еще не звонил. не приятно очень. машину приобрел 29.12.10

Talinec
05.01.2011, 23:20
не работает омыватель правой фары. дилеру еще не звонил. не приятно очень. машину приобрел 29.12.10
Может проблема в незамерзайке, которая оказывается замерзайкой. У меня на стекла вообще не брызгала замерзла, грамм 300 водки в бачек помогло, начала брызгать на вод.стекло, пассажирское пока не хочет...:mda:

Vld
05.01.2011, 23:34
Ну я это все понимаю, но неужели на эту ужасную жабру нельзя было поставить кусок пластмассы с отверстиями? Снег смел с нее и все, а то получается только руками туда залазить или капот поднимать. Ну вот... есть повод подумать и что нибудь смастирить самостоятельно. Но все равно мне флю нравится, тащусь от нее...:crazy:

А закрывать это "жабо", когда на улице стоит и снег идёт нельзя? Я делал так. Три дня он у меня на улице стоял. Брал материал, не знаю, как называется (оргтехнику упаковывают) закрывал вместе с дворниками. Потом снял, снег с неё стряхнул и всё. На крайний случай.

Talinec
05.01.2011, 23:50
А закрывать это "жабо", когда на улице стоит и снег идёт нельзя? Я делал так. Три дня он у меня на улице стоял. Брал материал, не знаю, как называется (оргтехнику упаковывают) закрывал вместе с дворниками. Потом снял, снег с неё стряхнул и всё. На крайний случай.
Да можно конечно, можно практически все. Но просто выглядит это не солидно, такое авто, с вечера накрывать, утром стряхивать. Боюсь засмеют.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Но на крайний случай сойдет.

Vld
05.01.2011, 23:56
Но на крайний случай сойдет.

Вот и я об этом.

guslik
06.01.2011, 08:41

Поди замерз сцуко, у меня там дерьмо такое залито, кусочками на стекло плюет, теперь нещадно сливаю

kottt
06.01.2011, 10:59

Ну в общем так и делаю, закрываю одеялом с вечера ,утром стряхнул снег и в бегажник тряпку. Это гораздо быстрее чем выгребать сугроб из этой ямы.
Кстати сосед на авенсисе то же следом приловчился :D

Vld
06.01.2011, 11:08
Ну в общем так и делаю, закрываю одеялом с вечера ,утром стряхнул снег и в бегажник тряпку. Это гораздо быстрее чем выгребать сугроб из этой ямы.
Кстати сосед на авенсисе то же следом приловчился :D

И правильно. Чего стесняться? Вот надо вопрос Антону из Десотты вопрос по этой теме задать. Может у корейцев есть что-то более приличное на этот счет. А, может, он им рацуху кинет.

lexadjan86
06.01.2011, 11:52
Поди замерз сцуко, у меня там дерьмо такое залито, кусочками на стекло плюет, теперь нещадно сливаю

так ведь левый омыватель работает исправно. и на стекло брызжет. незамерзайка проверенная "Обзор". в гараже -6 всего. так что скорее всего неисправность:(

Nemo
06.01.2011, 22:03
так ведь левый омыватель работает исправно
жижа течет слева направо, -6 - тоже минус. А трубочка где-то под бампером. И форсунка имеет обыкновение примерзать к бамперу (незамерзайка тут ни при чем - это жижа с дорог под форсунку затекает и замерает).
Рекомендация: оттаивать при нормальном плюсе (или феном конкретно в форсунку) и не забивать голову ерундой ни себе, ни дилеру.
PS: большинство опытных юзеров омывателей фар форсунки (или насос) омывателя фар на зиму отключают (снимают клемму с моторчика, вынимают предохранитель ...)

lexadjan86
07.01.2011, 01:07
жижа течет слева направо, -6 - тоже минус. А трубочка где-то под бампером. И форсунка имеет обыкновение примерзать к бамперу (незамерзайка тут ни при чем - это жижа с дорог под форсунку затекает и замерает).
Рекомендация: оттаивать при нормальном плюсе (или феном конкретно в форсунку) и не забивать голову ерундой ни себе, ни дилеру.
PS: большинство опытных юзеров омывателей фар форсунки (или насос) омывателя фар на зиму отключают (снимают клемму с моторчика, вынимают предохранитель ...)

отключить форсунки омывателя фар очень даже хорошая мысль. работа этого омывателя на флю фигово организована. когда не надо включается стоит лишь чуть передержать рычаг. расход незамерзайки удручает. вот бы узнать как отключить этот самый насос и привод подъемника форсунок...

Nemo
07.01.2011, 01:13
вот бы узнать как отключить этот самый насос и привод подъемника форсунок...
А для кого я выкладывал: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14 - "расположение предохранителей". Вперед!

Денис 1
08.01.2011, 16:21
У мнея после покупки на второй день появилась наледь на фарах изнутри, до сих пор до конца не прошла, был ли у кого-нибудь такой косяк?Как справились с ним?

kottt
08.01.2011, 16:41
Есть такое, и спереди и сзади, немного намерзает изнутри, долго с включеными поездишь - проходит вроде, а вообще, я забил, летом пройдет )))

71 RUS
08.01.2011, 20:21
Денис 1, было и прошло, потом снова было и снова прошло. Дело в том, что фара головного света большая, нагреватеся стекло неравномерно от ближнего, поэтому есть небольшой конденсат при определенных температурах, про это даже в руководстве по эксплуатации пишут.

Nemo
09.01.2011, 00:45
вот бы узнать как отключить этот самый насос и привод подъемника форсунок...
Нарыл цену у ОД на "Временное отключение омывателя фар". Нужны: "Кнопка временного отключения омывателя фар (SECRETBUTTON)" за 200 руб., реле (1001397) за 114 руб. с колодкой под реле (1001396) за 50 руб. Плюс работа - 2625.00 (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50).

lexadjan86
09.01.2011, 13:27
Дорого для минимума удовольствия. зимы осталось 1.5 месяца. а там и плюсовая температура

Vld
09.01.2011, 15:42
У мнея после покупки на второй день появилась наледь на фарах изнутри, до сих пор до конца не прошла, был ли у кого-нибудь такой косяк?Как справились с ним?

Моё мнение.
Конденсат и обледенение - следствие негерметичности.
Снимать и проверять герметизацию фары - проблемно.
Для начала я бы снял все резиновые заглушки, которые закрывают доступ к лампам.
Посмотрел, может какая неровно была надета и от этого деформировалась. Помыл бы их, протер. И посадочные места - тоже. Да ещё место контакта силиконовой смазкой обработать. Немного. Но всё это, думаю, надо в тепле делать. Да, пожалуй, сначала снять заглушки и просушить полость фары.

Андрей69
09.01.2011, 16:58
Пипец! Материалов на 350 рэ, а работы более чем на 2,5 штуки. Средняя стоимость нормо-часа на декабрь по электрике 900 рэ - вколхозивать кнопку с релюхой почти 3 часа будут...

Nemo
09.01.2011, 17:06
зимы осталось 1.5 месяца
Так зима не последняя.
И цены ОД привел для справки.
Средняя стоимость нормо-часа на декабрь по электрике 900 рэ - вколхозивать кнопку с релюхой почти 3 часа будут...
Это в Твери, ценник - Питерский (дороже).
Думаю, что за такие деньги делают по уму и подключаются к подкапотному блоку коммутации (а забраться туда достаточно гемморно - половину подкапотного пространства надо разобрать, в том числе снять АКБ - guslik просто отключал ее и был .... скажем, недоволен).

Vld
09.01.2011, 17:25
Думаю, что за такие деньги делают по уму и подключаются к подкапотному блоку коммутации (а забраться туда достаточно гемморно - половину подкапотного пространства надо разобрать, в том числе снять АКБ - guslik просто отключал ее и был .... скажем, недоволен).

Подкапотный блок коммутации - что такое?

Викtор
09.01.2011, 17:27
БКЗ