Просмотр полной версии : Динамика Рено Флюенс
ALEX1973
10.08.2010, 20:46
Всем Привет!
Срочно собираюсь заказывать Флюенс-(деньги карман жгут). Дизайн машинки очень понравился, был в салоне-внутри тоже неплохо. Но у меня в принципе один вопрос-динамика авто. Перерыл весь Инет, толку маловато! Всех у кого Флюшка 1.6 МКП или АКП просьба написать о разгоне, обгонах самое главное) и оплавности хода. Всем заранеее спасибо! :help:
тема динамики думаю будет актуальна для новых машин, а на обкатаных вроде и нет
Да и для обкатаных она актуальна, хоть и не в такой степени,
такое ощущение что машина ехать то может шустрее, но что-то ее за хвост держит, хоть крути хоть не крути.
Я думаю мозги, с ними надо что-то делать.
ALEX1973
10.08.2010, 21:08
Скоро появиться 2-х литровый, думаю стоит ли ждать и переплачивать.
gromozeka
10.08.2010, 21:11
Вот именно "переройте", никак не могу найти!
Да отдельной и нет...
Есть записи в "Косяках", "Впечатлениях" и т.п.
Если до потенциальной покупки был резвый автомобиль и разгонялся до сотни за 9 секунд и меньше, то Флю покажется очень вялой. У меня по крайней мере так и получилось, но это нивелируется некоторыми приятностями и фенечками, которых у меня не было, но хотелось.
ALEX1973
10.08.2010, 21:17
Меня больше интересует не светофорные гонки(хотя и это в малой степени), а обгоны на трассе. До этого были ТАЗ 07 и Логан 1.4.
ALEX1973, с 2х литровым идёт вариатор. Моё мнение по поводу сего девайса не особо радужное(почему? в поиск).
У меня механика, динамика вполне сносна. Когда стянул кусок воздушного фильтра, так и вообще претензий не осталось. А восхищаться нечем. Мне кажется 1,6 оптимальный вариант мощность/экономичность. Расход топлива по показаниям БК в моём альбоме. (http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=32&pictureid=101)
Автомат потупее, не столько из за того что автомат, сколько из за 4х передач вместо 5. Да и расход великоват.
До этого были ТАЗ 07 и Логан 1.4.
Не переживайте за обгоны. Ездил и на тазах и на логане.
стянул кусок воздушного фильтра
Уважаемый, а по подробнее?
ALEX1973
10.08.2010, 21:21
Извини, что-такое-(Когда стянул кусок воздушного фильтра)??? Спасибо.
kottt, :wacko: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0
ALEX1973, вам прежде чем выбрать машину, право же, стоит почитать например тему о косяках на этом форуме.
kottt, :wacko: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0
спс ;)
ALEX1973, После Logan 1.4 думаю проблем не будет,но и чудес ждать от 1.6 не стоит.Сам жду флю и уже наверно все перечитал в инете(на форуме точно)но так и не понял,нужен свой тест драйв и лучше по трассе.Люди теану 2.0 продают не едет мол (136л.с,1500кг)
ALEX1973
10.08.2010, 21:28
Интересно конечно, но как-то опасновато! :mda:
potapa4, тест нужен. Причём я бы советовал поискать региональные темы, связаться с владельцами с этого форума. У нас народ дружелюбный, могут и прокатиться дать. Я бы дал например.
А что не едет, ну да. Когда на трассе захотел лэндкрузер наказать- фигу что вышло.
Обгоны...хм, ну в вазом 07 и рядом не стояла(ехала). На нормальных скоростях мотор до осечки и всё будет супер.
ALEX1973
10.08.2010, 21:32
ALEX1973, После Logan 1.4 думаю проблем не будет,но и чудес ждать от 1.6 не стоит.Сам жду флю и уже наверно все перечитал в инете(на форуме точно)но так и не понял,нужен свой тест драйв и лучше по трассе.Люди теану 2.0 продают не едет мол (136л.с,1500кг)
Звонил в Питер ОД, там тест драйв на АКПП, а я хочу механику. И в городе я думаю особо не поймешь, тем более на необкатанной!
Причём я бы советовал поискать региональные темы
Можно ссылку?подойдет и м.о.
ALEX1973, на тест драйве я думаю уже машинку обкатали :) но там обычно Динамик с люксом и на АКПП.
У меня автомат динамика как-никакая появилась. Главное не бояться крутить побольше оборотов. Движок конечно начинает сильно рычать, но динамика есть.
Сложнее на обгонах на больших скоростях. Не резво происходит. Но я думаю что на ручке с этим тоже полегче.
Можно ссылку?подойдет и м.о.
Ссылку можно, но интереснее самим найти :blum: Ссылка на раздел форума "Темы раздела : Клуб в регионах и за границей" (http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
gromozeka
10.08.2010, 21:43
На трассе, если пониженную передачу не врубать, то конечно очковенько обгонять. Приходится оценивать ситуацию скрупулезнее и зачастую отказываться от маневра. Что поделать, но не смотря на это, из пункта А в пункт Б я приезжаю не на много позднее, чем приезжал на машине с более мощным двигателем, счет может идти на минуты.
Сложнее на обгонах на больших скоростях. Не резво происходит. Но я думаю что на ручке с этим тоже полегче.
Полегче (5 передача) но не шибко. Скажем обогнать тяжеловоз с прицепом идущий 130 км/ч придётся с оглядкой.
gromozeka
10.08.2010, 21:45
Эт точно, но на ручке без понижения так же вяленько...
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Скажем обогнать тяжеловоз с прицепом идущий 130 км/ч придётся с оглядкой.
Да же на четвертой ;)
Эт точно, но на ручке без понижения так же вяленько...
А зачем мазохизмом заниматься? Обгонять без понижения... кто то придумал обгонять повышая порог скорости кнопками круиз контроля.
*Psih*,
gromozeka, нужно будет попробывать ручное переключение использовать :) хотя я думаю это вряд ли спасет. Я думаю лучше сильно не спешить. Целее будешь!
ALEX1973
10.08.2010, 21:48
Megamix, а как на трассе на скорости дорогу держит?
ALEX1973, у меня с ЕСП (не знаю используется ли он сейчас) дорогу держит очень хорошо. Правда один раз на большой скорости показалось что слишком резво на руль реагирует... но там скорее всего дорога была не очень.
Megamix, если ЕСП срабатывает, то должна лампочка мигать. Если не мигала, то машиной управляете только вы.
ALEX1973, На большой скорости надо учитывать высокий подъём машины. Манёвры приводят к раскачке кузова. Как по мне, так хорошо дорогу держит. Колея то шире чем у однокашников.
*Psih*, Жаль нет Владимирской области-заберу флю. попробую создать тему(может кто раньше создаст)Очень интересно никто с пассат(1.8,90л.с.)на флю не пересел или может реально сравнить динамику,отпишитесь за ранее спасибо.
ALEX1973
10.08.2010, 22:02
Всем спасибо, успокоили! Если честно, то машину беру жене, просто иногда сам буду ездить. Себе буду брать в следующем году, пока нез наю какую.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Вернее не иногда, а думаю часто!
Вот ссылка по теме только с АКПП (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473&highlight=%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2+%E5%F5%E0%F2%FC). Может полезна будет.
*Psih*, Я на форуме прочитал все,вообще все, сейчас еще раз под пивко осмыслил(Вот ссылка по теме только с АКПП)Моя флюшка где-то на автовозе едет-заберу чуть обкатаю и выжму все соки - на все деньги а потом обязательно отпишусь(я не шумахер,но люблю динамичную и безопасную езду)
Jr_gryazev
11.08.2010, 10:22
))) почитал про динамику))) с пассата 190 л.с. говорите? Флю намного вальяжнее и туже на разгон, я пересел с додж неон 133 л.с. МКПП который в свою очередь на 100 с копейками кг. легче - разница в динамике колоссальная... не в пользу Флю.
Напишу сугубо личное и честное мнение о Флю:
мотор 1,6 и МКПП маловат для такого лайнера, он комфортен, повторюсь очень вальяжен и в этом авто мне (лично мне) не хочется нажимать педаль акселератора в пол. Так же отмечу четкость работы электроусилителя руля, когда сел в первый раз за руль Флю, поразился отзывчивости руля, легкости на парковке и тяжести вращения на скорости, все на отлично. Теперь про педаль газа.... много уже писали про "яму" с низов, именно так и есть, но можно привыкнуть, поймать положение педали при котором мотор без задержки резво начинает порыкивать и набирать обороты. Машина одним словом - комфортная!!! И гоняться со светофора на ней не стоит, это не болид, не спорт кар и даже не додж и тем более не пассат, давайте рассуждать трезво, идеальный мотор на вес этого авто 2 - 2,4 литра, желательно МКПП (вариатор не юзал - не знаю), поэтому версию 1,6 катаю в удовольствие по городу, при переключении 3,5-4 т. об. мин., на трассе выполняю только точно обдуманные обгоны.
В заключении напишу, идеальный Флю - это Флю 2 литра минимум, все остальное хорошо.
абсолютно согласен.
сам, до того как сесть на М3, гонял на Неоне с АКПП :)
Папауваси
11.08.2010, 16:05
А у меня в голове сумбур даже образовался - согласен с чем или нет:dash1: Я, если хочу уйти со светофора первым, без проблем ухожу: "плевок" первой скорости есть и ощущается. А вот вторая - однозначно короткая. Кик-даун делаю только при хорошем накате/скорости, а в обиходно-обычном режиме перехожу на ручку и пониженную. Ничего катастрофически не тупит, динамика (в смысле разгон) тоже присутствует. Считаю, что легко понять, научиться и управлять характеристиками наших автомобилей (3-я подряд машина в личной собств. с :moil:АКПП - может мне поэтому легче?)
с пассата 190 л.с. говорите?
Не с пассата в 190 л.с я-бы не пересел на 1.6 флю.Имелось в виду 90 л.с
Jr_gryazev
11.08.2010, 17:51
2Папауваси:
я писал про авто с МКПП, давайте не путать. Можно спорить и писать много про динамику данного авто, но опять же смотря с чем сравнивать, я привык это делать соотнося массу авто с его мощностью. На светофоре уходите первым? ))) видимо остальные участники движения просто брились в этот момент или смотрели интересную серию Топ Гир на мониторе головного устройства)
Флю это 106 сильный авто с массой 1260 кг.
П.С.Воспримите мои слова просто как юмор, ни в коем случае не хочу затронуть Ваше самолюбие. Флю хорош, но не настолько что-бы "плюнуть" на первой.
ALEX1973
11.08.2010, 18:15
участники движения просто брились в этот момент или смотрели интересную серию Топ Гир на мониторе головного устройства)
Я тоже иногда на Газели 405 инж. со светофора далеко не последний ухожу!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
А вообще не думал, что так долго буду авто выбирать :dash1:. Начинал с Хонда Цивик, закончил Рено Флю:yahoo:.
Папауваси
11.08.2010, 18:47
Jr_gryazev, попробую как-нибудь завпечатлеть, представляю где, выложу обязательно
Семен Семеныч
11.08.2010, 19:20
. Скажем обогнать тяжеловоз с прицепом идущий 130 км/ч придётся с оглядкой.
А зачем его обгонять то?:mda:
ALEX1973
11.08.2010, 23:30
Jr_gryazev, попробую как-нибудь завпечатлеть, представляю где, выложу обязательно
Обязательно запечатли и выложи. Хочу посмотреть.:clapping:
Jr_gryazev
12.08.2010, 08:23
Дадада запечатли)))
Кстати тоже первую машину Сивку смотрел, потом Круза, Церато, но выбор пал на Флю, я искал комфортный авто С класса, для будущей семьи, с большим багажником.
Папауваси, что ты завелся-то? Просто критерии к оценке динамики у всех разные!
Вот Вам статейка http://www.zr.ru/a/249716/
Про динамику и не только :dirol: :declare:
ALEX1973
12.08.2010, 11:27
Дадада запечатли)))
Кстати тоже первую машину Сивку смотрел, потом Круза, Церато, но выбор пал на Флю, я искал комфортный авто С класса, для будущей семьи, с большим багажником.
Если бы у Сивки был чуть больше клиренс, то я бы точно его бы и взял. Корею че-то сразу отмел, а коровка и джета очень консервативны. Jr_gryazev почему не взял Хонду?
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
ШЕФ спасибо очень помог.
Jr_gryazev
12.08.2010, 11:31
ALEX1973, клиренс, мне доджа этой зимой хватило с 120 мм + у брата Хонда FrV именно FRV а не CRV, так и он выезжал со двора обдирая "пузо". + Сивка 670 выходила пустая с сигналкой нежели за эти деньги Рено.
Что-то мы в офф-топ ударились, это нужно обсуждать в ветке о конкурентах Флю)))))))
deniskizim
12.08.2010, 12:01
полностью согласен.Машину то же для семьи выбирал и для меня был плюс динамика не очень).В юности чуть не погиб в лоб грузовику шол, педальку жать любил, щас себя так и торможу покупая машину с такой динамикой
Папауваси
12.08.2010, 12:08
Jr_gryazev, полностью согласен, что критерии оценки разные. Но и не надо обижать машинку, тем более она уже имеется. А октавии разные и лансеры, да в общем-то и весь "средний класс" позади себя, да и на в горочку, да и на светофоре, да и тем более если очень надо или хочется - видел много раз
ALEX1973
12.08.2010, 12:25
полностью согласен.Машину то же для семьи выбирал и для меня был плюс динамика не очень).В юности чуть не погиб в лоб грузовику шол, педальку жать любил, щас себя так и торможу покупая машину с такой динамикой
deniskizim вот здесь не согласен!!! Мощность для этого и нужна, чтобы не попадать в такиие ситуации!!!
Андрей69
12.08.2010, 12:27
Вот что заметил: зеленый, давай родимая! о как, мы первые! блин ты че тормозишь... едь давай! вот уж шаха на пол корпуса вылезла... вот, вот! давай, давай! все, оторвались. менты! блин! чо нарушил? превышение? 25? Да я вроде!....
Если не перекручивать:
Стартуем хорошо, вот "низкую" скорость набираем ОЧ. плавно, но потом незаметно набираем "всю" скорость и переваливаем за превышение.
SkySerfer
13.08.2010, 11:44
а кто скажет, как не терять в динамике, объясню ситуацию, едешь себе по главной, скорость набрал - хорошо!!!, но тут со "второстепенки" выскакивает машина, собака, велосипедист, пешеход (без разницы), поскольку дистанция позволяет, то тормозишь потихонечку, и перед "Чудаком" катишься медленно на первой придерживая тормоз, пропустил "нехорошего человека" и дальше жмешь тапку, а машина... не едет, думает секунды 1 - 1.5, потом начинает медленно разгоняться. Пробовал при таких случаях стартовать как со светофора, как было ранее описано - не помогает.
SkySerfer, посмотрите эту тему на нашем форуме. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473&highlight=%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2) И тему "Как заставить правильно работать АКПП Флюэнса" (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439)
Jr_gryazev
13.08.2010, 13:26
Папауваси, не обижаю я машинку, мне она очень нравится, есть конечно франко-турецкие косяки, но это детали. Сойдемся на том, что без включения кондея Флю можно заставить поурчать)
а кто скажет, как не терять в динамике, объясню ситуацию, едешь себе по главной, скорость набрал - хорошо!!!, но тут со "второстепенки" выскакивает машина, собака, велосипедист, пешеход (без разницы), поскольку дистанция позволяет, то тормозишь потихонечку, и перед "Чудаком" катишься медленно на первой придерживая тормоз, пропустил "нехорошего человека" и дальше жмешь тапку, а машина... не едет, думает секунды 1 - 1.5, потом начинает медленно разгоняться. Пробовал при таких случаях стартовать как со светофора, как было ранее описано - не помогает.
Обсалютно согласен... а если еще в гору то ваще трындец хоть выходи и толкай
vlad57rus
13.08.2010, 15:11
пробег на сегодня почти 7 тысяч, к машине привык, она ко мне тоже видимо. Так вот на ровной широкой трассе, да в несколько полос, она в своей стихии, идет ровно и плавно, пробовал и 160, и больше. Но стоит попасть в колонну, потерять скорость, сразу начинаются трудности и с динамикой, и с обгонами. Такое впечатление что вернулся на много лет назад, и управляю ВАЗ - 21099, каждый обгон выверяешь. Если впереди фура идет 70 - 80, то приходится раскручивать на третей до 5 тысяч обороты и уже в ходе обгона переходить на четвертую, не очень приятное занятие
и вот что думаю: тапку в пол не надо давить в пол-тапки давите и нормально машинка сообразит
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
пробег на сегодня почти 7 тысяч, к машине привык, она ко мне тоже видимо. Так вот на ровной широкой трассе, да в несколько полос, она в своей стихии, идет ровно и плавно, пробовал и 160, и больше. Но стоит попасть в колонну, потерять скорость, сразу начинаются трудности и с динамикой, и с обгонами. Такое впечатление что вернулся на много лет назад, и управляю ВАЗ - 21099, каждый обгон выверяешь. Если впереди фура идет 70 - 80, то приходится раскручивать на третей до 5 тысяч обороты и уже в ходе обгона переходить на четвертую, не очень приятное занятие
почему то у меня переход получается с 4 на 5-ю и не больше 4000 раскрутка, и пробег 9600. и не надо давить в пол в половину примерьтесь и будет счастье вам. крутится двигатель замечательно с места со свистом уходить можно
gromozeka
14.08.2010, 08:13
почему то у меня переход получается с 4 на 5-ю и не больше 4000 раскрутка, и пробег 9600. и не надо давить в пол в половину примерьтесь и будет счастье вам. крутится двигатель замечательно с места со свистом уходить можно
Со свистом стартовать конечно можно, но... не более того. :D При обгонах на трассе со свистом не получится, если заранее не разогнаться. По любому опасно, как и переключаться в процессе обгона, но я так то же иногда делаю... Либо отключать кондей перед маневром, помогает хорошо, уж очень он прожорлив.
ALEX1973
15.08.2010, 00:49
У меня три авто и к каждому нужен подход. На огонах со временем на любом автомобиле найдешь свой ритм. Но все равно хочется тачку по-шустрее! И считаю, что Господа из РЕНО могли бы подкинуть лишних 15 коней или хотя бы жеребят!:D
vlad57rus
15.08.2010, 07:33
15 коней точно бы не помешало
gromozeka
15.08.2010, 08:01
15 коней точно бы не помешало
На откуп кондею... :)
я вспоминаю авто в апреле , и сравниваю сейчас . Это две разные машины ! Сейчас я езжу без проблем , никакой овощной проблемы нет :ok: Тем господам с Меган-клуба думаю , желчь самим придется глотать !, авто едит , и едит прилично !Прошел всего 8000 , и сейчас никакой проблемы с динамикой нет !!! Естественно приминительно к 1.6
Вчера забрал свою флю(УРА!!!)по динамике для меня вопрос отпал-машина едет(правда ездил тока один)для неискушенного водителя вполне нормально и это на обкатке(а-так хочется двигун крутнуть)к педали надо привыкать у меня с этим особых проблем нет(эх еще-бы не обкатка)короче едет лучше моего бывшего пассата 1.8л 90л.с(опять я про него:pardon:)Не знаю может бред но такое ощущение пока гнал домой что машина реально раскатывается.(я вспоминаю авто в апреле , и сравниваю сейчас . Это две разные машины !):declare:вот этому верю
пока машины своей нет, но проходил тест-драйв! и меня очень порадовала динамика....как раз для людей нашего века, которые выросли на NFS, GTA и прочей лабуде...самому 18 лет только и адреналин часто играл в крови, когда инструктор разрешал жать до 70, а хотелось все больше и больше! такая машина успокаивает на дороге.....
живем-то один раз и загрузиться заново не сможем;)
Я сегодня ехал из Тверской области. На дороге много тихоходных машин. В любом случае к обгону нужно готовиться. Сразу скажу, проблем с обгоном НЕ БЫЛО. Некоторые обгоны делал даже на круиз-контроле. Когда этого не хватало - чуть педаль в пол и совершенно спокойно обгонял. Считаю, все нормально (учтите, у меня автомат), чуть педаль в пол и все в порядке. Да, двигатель ревет, но для обгона - это нормально. Пробег у меня чуть больше 4000 км. Вот так!!!
я вспоминаю авто в апреле , и сравниваю сейчас . Это две разные машины ! Сейчас я езжу без проблем , никакой овощной проблемы нет :ok: Тем господам с Меган-клуба думаю , желчь самим придется глотать !, авто едит , и едит прилично !Прошел всего 8000 , и сейчас никакой проблемы с динамикой нет !!! Естественно приминительно к 1.6
Я не ошибаюсь? Мы не с твоей подачи стали отрывать тряпку с воздушного фильтра? Я не с претензиями...
Сам оторвал и радовался.
Мысль.
1. Ужасно жаркое лето.
2. Постоянно включен кондиционер (климат-контроль).
Результат.
Ща попрохладней. Езда покомфортней.
Я не ошибаюсь? Мы не с твоей подачи стали отрывать тряпку с воздушного фильтра? Я не с претензиями...
Сам оторвал и радовался.
Мысль.
1. Ужасно жаркое лето.
2. Постоянно включен кондиционер (климат-контроль).
Результат.
Ща попрохладней. Езда покомфортней.
не ошибаешься , просто прошло какое-то время , для сравнения
Пробег перевалил за 3000, теперь кручу не жалея при необходимости. Машинка то может ехать когда надо.
Может ехать и 190 (по спидометру)
Считаю что от 1.6 при такой массе авто, большего ожидать не стоит.
Еще бы БК правильной прошивкой нагрузить )))
ALEX1973
21.08.2010, 23:59
Сегодня внес предоплату 15 тыс. , авто уже в салоне. Флю 1.6 МКПП Exp черн. +своб. руки литье. Я тоже уже успокоился насчет динамики. НО после салона заехали в Ленту, купил походу АВТО РЕВЮ №14-15(454) 2010 . Там тест нашего авто. Короче после прочтения-как в душу нагадили. Советую нечитать!!! Хотя мне уже ПОФИГ.
да нормальная примерка :) придирка у них только к динамике
про динамику и здесь дофига написано - лично мне нужен был семейный, спокойный авто его я и купил.
для драйва можно и на картинге погонять :big_boss:
ALEX1973
22.08.2010, 00:41
Через дней 10 забиру свой, сам протестирую:dirol:. Обязательно отпишусь!
Да, поддерживаю все вышесказанное.Даже без отрывания этой тряпки в фильтре ( потом то все равно отдеру , пока руки просто не дошли) машинка раскаталась, никаких запаздываний реакции на газ как вначале. крутится весело, бежит достаточно легко. Ну шумновато, но переживем, не майбах чай. А расход! У меня за последний месяц как обюкатка кончилась держится ( по БК ) 7,2-7,5 л по городу. Сегодня по трассе прошелся 6,7 средний ( с городом и трассой ).
Ну шумновато, но переживем, не майбах чай.
Точно,Авенсис 1.8л шумит не меньше даже по ощущениям едет так-же.(много ездил пассажиром)
Еще бы БК правильной прошивкой нагрузить )))
А, в принципе это возможно?
ALEX1973
22.08.2010, 21:51
Да, поддерживаю все вышесказанное.Даже без отрывания этой тряпки в фильтре ( потом то все равно отдеру , пока руки просто не дошли) машинка раскаталась, никаких запаздываний реакции на газ как вначале. крутится весело, бежит достаточно легко. Ну шумновато, но переживем, не майбах чай. А расход! У меня за последний месяц как обюкатка кончилась держится ( по БК ) 7,2-7,5 л по городу. Сегодня по трассе прошелся 6,7 средний ( с городом и трассой ).
Неужели серьезно насчет этой самой тряпки-прибавляет мощности???:training1:
Неужели серьезно насчет этой самой тряпки-прибавляет мощности???
Наверно пока сам не попробуешь не поймешь,все больше на ощущениях держится ИМХО.Мой О.Д про тряпку не знал но заинтересовался,я ему сказал сниму,но после обкатки к зиме,думаю хоть чуть лучше будет(может и не заметно)а хуже врятли,проще фильтр 2-3 раза за лето тряхнуть или продуть компрессором.
Первый раз такую машину встретил, которая так явно меняет свой характер с обкаткой.. первые 300 км она реально тупая, после что то изменяется в сторону бодрости и уже становится ясно, что с мотором всё в порядке.. после 1000 км ещё заметнее улучшение.. даёт конечно о себе знать в первую тыщу то, что газульку я ласкал, не перекручивая больше 3000 оборотов движок.. сейчас у меня пока 1500 и обороты для себя решил не превышать свыше 4500 пока не намотаю три тыщи км..
считаю, что негативные мнения о динамике, складываются в период обкатки авто..
Да ещё, тряпку с фильтра сниму после 3000 км пробега, отношусь к ней к "целке", что раньше ставили на волговские и уазовские моторы)))
Авто действительно становится в период обкатки все шустрее, ну это скорее я к нему привыкаю. Хотя на малые растояния ну к примеру дыру занять в пробке для меня уже раз плюнуть машинка так резво бывает стартует я сам аж пугаюсь)))) приходитсо потом носом клевать)) а вот тряпку действительно надо будет удалить с фильтра только после обкатки. Забыл добавить больше 3 тысяч щас не кручу движок ибо только 2100 проехал!!!!
Папауваси
23.08.2010, 14:46
potapa4, 1,8 У НИХ МОТОР вообще неудачный, 1.6 даже повеселее будет
Климат выключил так вообще ЛЕТАЕТ :) тащусь!
gromozeka
23.08.2010, 17:06
Климат выключил так вообще ЛЕТАЕТ :) тащусь!
Ну почти летает. Динамики явно прибавляется, оно и понятно. Сейчас у нас такая погода, что кондей можно отрубать и не чувствовать себя совсем уж ущербным:):new_russian:
Ну почти летает. Динамики явно прибавляется, оно и понятно. Сейчас у нас такая погода, что кондей можно отрубать и не чувствовать себя совсем уж ущербным
Эт.точно!:new_russian:
Вчера возвращался домой вечером, на светофоре пригласил "стартануть" парень на шевроле лачетти 1,8 механика, так вот что я вам хочу сказать, сделал я его на корпус до 135 км/час это была 4 передача, а после решил более не баловаться и дальше гоняться не стал, хотя дальше скорее всего он бы меня догнал и так, но я это пишу к тому что динамика у флю нормальная вполне, при выключенном кондее конечно лучше (у меня он был выключен). Вот :)
ALEX1973
24.08.2010, 15:07
Вчера возвращался домой вечером, на светофоре пригласил "стартануть" парень на шевроле лачетти 1,8 механика, так вот что я вам хочу сказать, сделал я его на корпус до 135 км/час это была 4 передача, а после решил более не баловаться и дальше гоняться не стал, хотя дальше скорее всего он бы меня догнал и так, но я это пишу к тому что динамика у флю нормальная вполне, при выключенном кондее конечно лучше (у меня он был выключен). Вот :)
Еще одно приятное сообщение:training1:
CPP_VLG, всё равно скажут что во время старта владелец шевролешки кофе на брюки пролил )))) А так бы нашего французика... :new_russian:
ALEX1973
24.08.2010, 22:42
Кто еще тряпку с возд. фильтра не отодрал, а собирается сделать? У меня предложение! Попробуйте разгон до 100-ни с тряпкой и сравните то же самое без нее! Я после обкатки попробую, тогда точно будем знать о полезности эксперемента!
закись еще никто не ставил? :new_russian:
хотя дальше скорее всего он бы меня догнал и так
Да догнал-бы но больше и не надо(1.8 ведь)
динамика у флю нормальная вполне
Приятно слышать(обкатка блин сейчас)
Кто еще тряпку с возд. фильтра не отодрал, а собирается сделать? У меня предложение! Попробуйте разгон до 100-ни с тряпкой и сравните то же самое без нее! Я после обкатки попробую, тогда точно будем знать о полезности эксперемента!
и это будет субъективное мнение!
под магнитолой есть диагностический разъем-к нему ноутбук с программой и снимать логи..все разговоры о том кто кого сделал-ни о чем!
ALEX1973
24.08.2010, 22:58
и это будет субъективное мнение!
под магнитолой есть диагностический разъем-к нему ноутбук с программой и снимать логи..все разговоры о том кто кого сделал-ни о чем!
Извини, не особо понял.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
закись еще никто не ставил? :new_russian:
Она точно не помешает!!:crazy:
вот (http://www.youtube.com/watch?v=NynCOwMMdU0)
программно можно отследить очень много параметров работы двигателя, а по результатам уже смотреть
ALEX1973
24.08.2010, 23:17
Интересно, но сложновато будет!
Проехал 8 тыщ, машина реально стала веселее. Прям обрадовался.
Машина, и правда, стала значительно резвее. Что-то подсказывает мне, что дело тут не в обкатке, а в отключенном климат-контроле (кондиционере), - сейчас он просто не нужен и не "глушит" динамику. Вот соберусь еще и тряпку с воздушного фильтра оторву ......
А где он этот воздушный фильтр?
а я думаю что и в обкатке тоже. В Краснодарском крае климат использую с самой покупки (май месяц), до сих пор. ПРосто по-тихоньку машина выходит на нормальную работу всех узлов.
Дык под капотом, поищите на форуме.
Пользуем поиск !!!
Возможности поиска превзайдут все ваши ожидания :declare:
ALEX1973
30.08.2010, 00:25
Наконец-то и сам попробывал динамику fluence. Често говоря на обкатке это почти не возможно! И кстати, надо еще привыкнуть к педали газа. А вообщем все нормально.
блин, сегодня в городе попробовал ездить как раньше ездил на ланце (ускорение-торможение) - итог, - в городе 15 литров ....... да....:mega_shok:
Jr_gryazev
07.09.2010, 10:30
Здрасте. Теперь про кофе на брюках, пробег почти 14 тыс. Недавно вернулся с отпуска, который провел на авто, 5700 км. проехал. Теперь напишу и про динамику.
Итак, если не пить кофе за рулем, не бриться и не играть в карты со штурманом, то полный багажник + пол салона орехов, дынь, и всякой вкусности с югов + 2 пассажира флю перенес легко, обгоны давались также легко если не опускать обороты ниже 3-3,5 тыс., даже с климатом. )
Но... отношу это сугубо к привычке, ибо привык к Флю. На додже обгонял веселее, но и меньше он был (дынь меньше влазило:)), да и неудобно в карты со штурманом было играть - это комплимент к комфорту Флю:)) )
В общем Флю - это корабль, большой, просторный, ехать приятно и удобно, на дорогах России владельцы Флю приветствуют "собратьев", а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе.
На додже обгонял веселее, но и меньше он был (дынь меньше влазило:)), да и неудобно в карты со штурманом было играть - это комплимент к комфорту Флю:)) )
В общем Флю - это корабль, большой, просторный, ехать приятно и удобно, на дорогах России владельцы Флю приветствуют "собратьев", а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе.
Ай маладЭц, какой хороший !!!! дынке везёт !!!! колхознице сочные пахнут как мэд , вобщем красаувчик, неменжиувался ниразу!!! столица табе не забудит!!!!:yahoo:
ALEX1973
07.09.2010, 22:27
а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе.
Я тоже когда из салона гнал, такая же фигня была! На посту остановили, гаишник подходит, а я сразу спросил-"Вы документы проверить или просто посмотреть?" Короче, давай меня распрашивать про Флю, -очень она ему понравилась! Кроме прав ничего и не проверил!
Vovan Victoroff
08.09.2010, 21:34
Короче, давай меня распрашивать про Флю, -очень она ему понравилась!
На каком посту у нас такие гаишники любопытные? Буду стороной объезжать :)
На каком посту у нас такие гаишники любопытные? Буду стороной объезжать :)
Да ладно... чего бы не потрындеть, повод всяко поприятней чем про выдыхаемые пары.
ALEX1973
08.09.2010, 22:18
Vovan Victoroff, у Синего моста.
Vovan Victoroff
08.09.2010, 22:33
Да ладно... чего бы не потрындеть
Да ну их, пусть лучше сидят себе в будочке и в окошко смотрят на проезжающих. Пользы и так нет, хоть и вреда никакого не будет.
После того как тряпочку снял???? она поехала или после обкатки изменила поведение???
Jr_gryazev
09.09.2010, 12:10
Syrdon, помыл, Флю после мойки хорошо едет))) Скорее просто привык к авто, уже не стремно крутить мотор, чувствуешь обороты, и т.д.
По динамике машины заметил следующее, после первой 1000 км стал иногда крутить мотор до 4-5 т. оборотов . Динамика машины при этом хорошая , но расход топлива просто пугает 18-22 л./100 км. по показаниям комп. Если разогнался и просто катишся 100 км./ч расход не большой, оброты порядка 3 т. ехать вполне комфортно. Если нужно быстро стартануть , отключаешь климат , переходишь на ручное упр.(для автомата) на 1 передачи раскручиваешь до 5 т.оборотов а потом переключаеш на режим автомата и вы в первой десятке разгоняющихся ))). Как-то так. Еще после 1 т. км привыкаешь к электронной педали и вполне адекватно можно управлять авто. Проблема привыкания к ее поведению для тех кто пересел с обычной конструкции управления дрос.заслонкой. Дополнительно если нужно резко ускориться кикдаун может не помочь . Переключемся на ручное упр. и вручную понижаем передачи и жмем педаль.
http://s52.radikal.ru/i135/1009/38/ee12db10734f.jpg
с этим надо смирится - наша машинка недля гонок :friends: а для комфортного перемещения пятой точки из а в б
Вишня и земляника тоже овощи?
ЭТ ИЗ СКАЗКИ - образно, просто не хочется чтобы еще темы были как на ланцерклубе типа "приора и ланс" "ланс и меган" кто кого порвал или как это можно сделать....... :acute:
А что если накатать коллективное обращение к производителю, с просьбой о перепрошивке двиг. под российского клиента? Должны же они учитывать реальные потребности рынка и бороться за клиента!!!
Например, корейцы доводили серийный "Солярис" уже несколько раз, и все это по просьбе автовладельцев. Проданные машины отзывали и доводили бесплатно. Чем мы хуже?
P.S.
Вернуть хотябы двиг. 1.6 прежние настройки, как у Мегана 2. Не дорого для Рено и приятно водителю.
Вернуть хотябы двиг. 1.6 прежние настройки, как у Мегана 2.
На это и не надейтесь. Евро-4 до Евро-3 опустить не смогут.
реальные потребности рынка и бороться за клиента!!!
А ты не подумал, что это просто блажь какой-то части рынка? Думаю, что незначительной.
Например, корейцы доводили серийный "Солярис" уже несколько раз, и все это по просьбе автовладельцев.
И в чем суть этих доработок?
А у флюэнса ручку сделали на крышку багажника.
Nemo, объясни, за что борьба идет? Двигатель "удушен". Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет, обороты ровненько держит. На второй - так же, только не с места, а находу включаю и еду тихонько. На прямой передаче, по ровной дороге, если отпустить дроссель, то и не останавливается, так и продолжает потихоньку ехать. Я раз так купился. Сбросил газ и качусь. По привычке. Как почувствуешь, что вот-вот глохнуть начнет, так сцепление выжимаешь. Чуть в стоящий автомобиль перед светофором не въехал. Не останавливается и не глохнет.
Например, корейцы доводили серийный "Солярис"
У корейцев нет никакого "Соляриса",равно как и нет его в Украине...У них есть "Акцент".
На это и не надейтесь. Евро-4 до Евро-3 опустить не смогут.
Тогда остается надеятся на изобретательность и любезность французов.
Иначе им в России будет туго: конкуренция вещь суровая!
Denverus
02.12.2011, 20:09
доводили серийный "Солярис" уже несколько раз,
заднюю подвеску заменили? А то косяк признали, а про массовый отзыв солярисов как то не читал
А ты не подумал, что это просто блажь какой-то части рынка? Думаю, что незначительной.
Судя по многочисленным отзывам владельцев флю и меганов, а также тех кто машины тестировал, это вовсе не "блажь", а реальная проблема, которая, к стати, отпугивает многих потенциальных покупателей.
Именно потому, что реношники воспринимают своих потенциальных клиентов как "незначительную часть рынка" продажи идут очень туго.
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Nemo, объясни, за что борьба идет? Двигатель "удушен". Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет, обороты ровненько держит. На второй - так же, только не с места, а находу включаю и еду тихонько. На прямой передаче, по ровной дороге, если отпустить дроссель, то и не останавливается, так и продолжает потихоньку ехать. Я раз так купился. Сбросил газ и качусь. По привычке. Как почувствуешь, что вот-вот глохнуть начнет, так сцепление выжимаешь. Чуть в стоящий автомобиль перед светофором не въехал. Не останавливается и не глохнет.
Если ездить постоянно в парковочном или пробочном режиме с одним пасажиром, то вроеде так и ничего тянет. А если нужно обогнать фуру или трактор с тремя пасажирами на борту и сделать это без риска для жизни, движок приходится выкручивать до максимальных оборотов. Вой стоит жуткий. Тоже самое при перестроении в левый ряд и движении в гору.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
заднюю подвеску заменили? А то косяк признали, а про массовый отзыв солярисов как то не читал
Про отзыв читал. Меняли амортизаторы.
Vitaly, 2 литра решают проблему. Вернее даже не проблему, а удовлетворяют желание. Каждый продукт имеет свою нишу. И продажи рено насколько я знаю очень даже хороши.. На флю/меган как были очереди, так и остались. Поправьте, если ошибаюсь.
Судя по многочисленным отзывам владельцев флю и меганов, а также тех кто машины тестировал, это вовсе не "блажь", а реальная проблема, которая, к стати, отпугивает многих потенциальных покупателей.
Попробуйте надавить педаль газа сильнее. Еще сильнее.
Или переключите коробку в псевдоручой режим, выставьте первую передачу и нажмите педаль газа до усрачки. Коробка повышать передачи будет на максимуме оборотов.
Если не помогло и результат для вас абсолютно неудовлетворительный, то вам нужен другой автомобиль, так как 10 л.с. ситуацию не исправят.
Я тоже возмущен тем, что мотор 1.6л 106 л.с. Упыри. Нужно было 100 писать.
Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет, конечно, можно, но сцепление жалко. Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Наверное столько же раз отвечал, что мой Меган глохнет, Тронуться-то Сколько раз
А если нужно обогнать фуру или трактор с тремя пасажирами на борту и сделать это без риска для жизни, движок приходится выкручивать до максимальных оборотов. Вой стоит жуткий.
Прошивка от М-2 мало поможет. Примерно та же картина. На ручке слегка пошустрее, но нужно бы моторчик почаще раскручивать - отклик живее становится.
Нужно было 100 писать.
Тогда и налог поменьше был бы.
Тогда и налог поменьше был бы.
Написали бы 100 - и покупателей поменьше было бы. Многие выбирают по кобылкам. И если две машины по одной цене, то возьму ту, где на 2 кобылки больше. Они машины продают, а не думают о налогах :)
Vitaly, 2 литра решают проблему. Вернее даже не проблему, а удовлетворяют желание. Каждый продукт имеет свою нишу. И продажи рено насколько я знаю очень даже хороши.. На флю/меган как были очереди, так и остались. Поправьте, если ошибаюсь.
2 литра это вещь, но ... поставляется он только с вариатором, что делает Меган неоправданно дорогим и не очень практичным. Шел бы он с DP2 взял бы не задумываясь.
Еще мне не понятно почему в России предлагается всего два агрегата - 1.6 и 2.0? Напрашивается промежуточный вариант, компромисный по цене и мощности.
Пока довольствуюсь тем, что есть, т.к. у машины много неоспоримых достоинств.
На счет продаж сложно судить. У некоторых ОД "висят" машины еще 2010 года выпуска. Мне предлагали такой вариант в октябре со скидкой 70 тыс.
Возможно это единичный случай.
Vitaly, да, варик вносит в цену ощутимо. Но поездив на нем совсем немного я ни разу не пожалел за ту переплату. Промежуточный - какой? 1.8 ? Зачем им вводить новый мотор в линейку? Дизель - да, не хватает. Но с нашим топливом они не хотят себе лишних проблем по гарантии.
Насчет продаж - я летом был в major, говорил с продавцом у которого брал машину.. Говорит на флю очередь до зимы. Думаю сейчас ситуация не сильно изменилась.
Попробуйте надавить педаль газа сильнее. Еще сильнее.
Или переключите коробку в псевдоручой режим, выставьте первую передачу и нажмите педаль газа до усрачки. Коробка повышать передачи будет на максимуме оборотов.
ОК. Завтра попробую на серпантине. А коробка это нормально переносит или ей по-фигу в каком режиме щелкать передачи?
Если не помогло и результат для вас абсолютно неудовлетворительный, то вам нужен другой автомобиль, так как 10 л.с. ситуацию не исправят.
По моим субъективным расчетам ему как раз и не хватает где то 10-15 л.с мощности и 5-10 Н.М. тяги. От производителя требуется лищь новая програмка для ЭБУ. Сумели же конкуренты выжать из таких же атмосферников по 115-125 л.с. без ущерба для экологии?
Сумели же конкуренты выжать из таких же атмосферников по 115-125 л.с. без ущерба для экологии?
И более того, мощность не намного, но повышают.
А Рено наоборот понижает. Но в тоже время по динамики разгона (судя по представленным тех. характеристикам) не уступают конкурентам - парадокс.
конечно, можно, но сцепление жалко. Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Наверное столько же раз отвечал, что мой Меган глохнет, Тронуться-то Сколько раз
Разумеется я так не езжу. Это я делал в качестве эксперимента. Да и небольшая пробуксовка сцепления. Пожалуй, если резко отпустить, то, может, и заглохнет. Попробую.
Да и забрался я, должен признать, в эту тему зря. Ко мне это не имеет отношения. У меня МКПП, а здесь, смотрю большей частью АКПП. Тут я ничего сказать не могу. Пробовал малость на тест-драйве. Но это не дает возможности объективной оценки.
А МКПП брал специально. И, как вижу, не прогадал. Больше оперативности и более щадящие режимы работы двигателя. Я вообще очень большие обороты не люблю. Жалко автомобиль. Больше 5 000, наверное, и не поднимал.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Этого, как и многого другого, я не знаю. Не изучал, не занимался этими вопросами. Но высказывал когда-то соображение, что на М-3 малое передаточное число на первой передаче. Поэтому и разгон на ней такой "тупой". Ну, действительно. Чтобы хорошо разогнаться нужно обороты поднять выше 4 000. Может и до 5 000, но я так никогда не делаю. Вот джеттер и бустер позволяют легко достичь этих оборотов. Ну, быстро, что-ли. Не нужно сильно давить на педаль. Я с джеттером поездил и приноровился, сейчас могу это делать и без него.
По причине этого малого передаточного числа, возможно, и получается на первой трогаться и ехать без проблем.
Allexus, не путайте теплое с мягким. Советую прочесть всем: http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm и вообще, в гугле "мощность двигателя" выдает немало интересного...
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Vld, джеттер/бустер всего лишь "стимулирует" мозги машины к более активным действиям.. По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю). Но если давить в пол то правило евро-4 как бы отменятся - считается критическая ситуация, раз так нажали.. Вот бустер и делает это за вас - жмет педаль в полик (электронно, естессно). На выходе - эффект более динамичного авто и повышенный расход. И не забывайте, у двигателя максимальный момент возникает на 4200. Хотите быстро разгоняться - будьте добры раскрутить двигатель до этих оборотов. Для наглядной демонстрации рекомендую проехаться на вариаторе - он именно так и делает.
По причине этого малого передаточного числа, возможно, и получается на первой трогаться и ехать без проблем.
Согласен! Передачи излишне растянуты, особенно у автомата. Такому двигателю нужны короткие передаточные числа, тогда и 106 л.с. будет достаточно.
Советую прочесть всем: http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm
По ссылке самая первая иллюстрация содержит ошибку. Направление силы трения указано неправильно. С технической точки зрения крайне слабая статья. Для журнала или газеты - вполне.
Vitaly, не забывайте, у автомата всего 4(?) передачи.. Как они могут сделать их короче? Ведь эти 4 передачи покрывают тот же диапазон, что и 5(6?) на ручной коробке. Чудес не бывает. Хотя нет, бывает. На варике этой проблемы нет :)
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
qxov, там главное идея, что есть мощность, что есть момент. Схватил первую ссылку.
[да, варик вносит в цену ощутимо. .... Промежуточный - какой? 1.8 ? Зачем им вводить новый мотор в линейку? Дизель - да, не хватает
Варик добавит примерно 32 тыр.
1,8 далеко не новый моторчик. Рено давненько уже отказалось от дальнейшего развития такого объема.
Дизель на Флю при нынешних ценах на диз.топливо и сокращенном межсервисном пробеге обойдется дороже - какой смысл?quote=Vld;181252]Этого, как и многого другого, я не знаю.[/quote]
Вот и я не знаю... Инфы очень мало. Большей частью только личные ощущения...
Vld, джеттер/бустер всего лишь "стимулирует" мозги машины к более активным действиям.
Сергей, Vld это первым озвучил. Даже с графиками.
По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю).
Зачем? Задержка - медленнее набор оборотов - меньше выбросов...
Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу. Думал не было такого. Про дизель - не все просто.. Этот фильтр сажевый доставляет неприятностей.. А так очень даже вариант - дизель более тяговитый, чем бензин. А если еще и турбо - так вообще, то что доктор прописал. С задержкой - да, возможно так и есть.. Может еще есть причины...
Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу.
1.8 точно стоял на 1-ой Лагуне,у моего друга такая была.
Передачи излишне растянуты, особенно у автомата.
Передачи действительно длинные,в ручном режиме на 2-ой передаче до 120км/ч разгонял.
fenix34, у меня флю - это первое рено, до этого особо не сталкивался. А передачи длинные, потому что их всего 4. На автоматах где их 6 - они короче. А у Ф1 там вообще полный контроль :)
fenix34 А передачи длинные, потому что их всего 4.
Да- 6 передач не помешало бы,я как раз на Лагуне с таким автоматом катался,его бы да на Флюшу.:crazy:
Я проехался на крузе 1.6 с 6 ступ. коробкой. Так он как только появляется возможность - забегает на 6 передачу и совершенно не хочет оттуда слезать, пока пинка не дашь :) Экология однако..
По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю).
Ну, нормативов я ваще не знаю и не слыхал.
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение.
Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил.
Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках.
Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего.
sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.
Ну, нормативов я ваще не знаю и не слыхал.
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение.
Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил.
Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках.
Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего.
Задержка есть, мне это подтвердил в переписке человек, что занимается модификацией прошивок на рено. Из того, что я читал про электронную педаль (общая теория) и про евро-4 я понял, что эта самая задержка продиктована этими самыми нормами. А ощущается она просто - надо всего лишь нажать педаль в пол. А потом сравнить ощущения с машиной со сходными характеристиками, но евро-2. Ну или с прошитым м2/логаном. Все относительно :)
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.
Да, хороший был бы аппарат :)
А круз говорят порезвей на 1.8, но коробка у него шибко экологичная и оттого портит впечатления.
Allexus, не путайте теплое с мягким.
Я и не путаю. Момент от мощности отличаю. Поэтому глаза Вы мне этой ссылкой не открыли.
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности.
Но мы ведь тут не умничать собрались
А ощущается она просто - надо всего лишь нажать педаль в пол.
Ну это опять не для моей струи. Я такого никогда не делал и делать не стану.
На этот счет нет никаких возражений. Вполне могу согласиться.
Я говорил о задержке и думал, что все говорят о том же, когда педаль нажимаешь плавно или чуть быстрее и где-то происходит "провал".
Не надо мне больше на этот счет ничего говорить, я понял о чем речь.
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности.
Себя в этом плане я тоже отнесу к обывателям. Но с крутящим моментом согласен. Ща полно автомобилей с 1,6. А максимальный крутящий момент у них при разных оборотах. Сравнение с профильными автомобилями привести не могу. Но они, мне кажется, не проигрывают. Корейцам - точно.
Vld, просто когда в пол - наиболее ярко ощущается. В других режимах может и есть, но я не замечал.
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
И более того, мощность не намного, но повышают.
А Рено наоборот понижает. Но в тоже время по динамики разгона (судя по представленным тех. характеристикам) не уступают конкурентам - парадокс.
Я, собственно, не собирался умничать. Просто к чему говорить о понижении мощности при разговоре о динамике? Тут в бОльшей степени речь о моменте. Причем о моменте в широком диапазоне оборотов. Потому ссылку и привел. Уж извините, обидеть не собирался.
просто когда в пол - наиболее ярко ощущается
Молчу... Сказал же. Это не про меня.
Я, собственно, не собирался умничать. Просто к чему говорить о понижении мощности при разговоре о динамике? Тут в бОльшей степени речь о моменте. Причем о моменте в широком диапазоне оборотов. Потому ссылку и привел. Уж извините, обидеть не собирался.
Не пойму о чем спор.
Я говорю, что Рено понижает мощность и момент (в том числе), а конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно). Но при этом динамика у М3 и Флю на уровне моделей конкурентов с бОльшим моментом и мощностью (по технической документации).
Вот и все, что я сказал. Просто наблюдение без вникания в технические подробности. И ничего больше.
Ну я просто не учел, что говоря "мощность" вы подразумеваете "момент и мощность". Потому и написал.
А насчет динамики, есть еще эластичность двигателя, есть программа коробки. Вполне возможно, что рено за счет настройки всего этого позволяет себе понизить мощность и момент двигателей без особого ущерба динамике. Не забывайте, они же в Ф1 участвуют - может оттуда технологии происходят.
конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно)
Примеры? И, желательно, ресурс.
Встряну еще разок.
Глянул мельком Солярис.
Объем - 1591
Мощность - 123 (6300)
Кр. момент - 155 (4200)
М-3, 1,6 соответственно:
1598
106 (6000)
145 (4250)
Проигрываем корейцам.
Фокусу - тоже. Он малость покруче Соляриса.
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------
О! В струю попал. Примеры привел. Нечаянно.
Примеры? И, желательно, ресурс.
Вот. Но про ресурс ничего не знаю (было бы странно, если бы я его знал).
Как видно, у Мегана 3 самый низкий крутящий момент (вместе с Маздой 3), но динамика вполне сопоставима с более мощными и моментистоми конкурентами с моторами 1,6 л.
Понятно, что надо учитывать массу авто (а Меган 3 не пушинка), передаточные числа коробки, главную передачу, внешний диаметр колес и т.д., но все же любопытные цифры.
ps: что-то нафлудили мы тут:)
Allexus, табличка не объективна. При каких оборотах макимальный момент достигается? Может при 5 000. При каких оборотах максимальная мощность?
И про массу правильно сказал. К моим данным этого не хватает. Насчет остального - не могу сказать.
---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------
Ситроен С4 с каким-то навороченным двигателем.
Круче по параметрам. Да.
Но разгон до 100 - 11,9 (М3 - 11,7)
Бензин у ситроена - 95 и 98.
Не все так однозначно.
Динамика Рено Флюенс - ха-ха-ха, уморили, нет таковой в принципе! Комфорт - да, удобство - (+-), но динамика - нет! Овощ, как и все одноклассники, да и с большими объемом и мощностью... Прошу г-на "Немо" не комментить...
Прошу г-на "Немо" не комментить...
Присутствуем при рождении нового тролля?
На этот раз обязательно откомментирую. Но в первый и в последний. В следующий раз - "добро пожаловать в читатели".
1) для начала подучим русский язык;
2) динамика бывает положительной, нулевой и, представьте себе, даже отрицательной, так что хоть какая-то, но есть;
3) порекомендовал бы найти общий язык с машиной.
=Sergio=
08.12.2011, 01:03
Andy, Ты в начале (с коробкой, акселиратором и сцеплением) подружись, а потом высказывай
А я думаю, что вы вообще зря разговор продолжили.
Он ни о чем. Купил автомобиль и обсирает...
Кого? Себя. Потому что сам купил.
Тетка тут где-то вывалила кучу неудовольствий приобретением.
Ладно, появляются владельцы других.
Не понимаю.
Denverus
08.12.2011, 01:20
а купил ли он автомобиль? Профессиональным тролям не нужно досконально знать вопрос )
Берегите нервы господа )
а купил ли он автомобиль?
Купил.В "Фотоконкурсе" есть его машина.
А меня динамика вполне устраивает))
Пробег - чуть больше 1000 км... Авто едет чуть хуже, чем предыдущий М2. Но, думаю, ещё наверстает упущенное к 3 тыс км... Во всяком случае, также и на М2 было...
В любом случае, на этом авто не хочется сильно гонять... Хочется просто неторопливо и вальяжно ехать, самодовольно поглядывая по сторонам))
Единственно, что мне пока не нравится в Флюенсе, - это шумка! Гораздо хуже, чем в М2((( Так что если есть какое-то решение для этой проблемы - расцалую флюенс в выхлопную трубу)))))
От темы не отклоняемся.
так мы ж говорили о том, как решение ОДНОЙ проблемы может повлиять на ВТОРУЮ, по теме топика! ИМХО, зря удалил сообщения....
По теме: 12 000 пробег, если умеешь работать ногами, правой рукой и головой, то ни когда не будешь считать себя ущербным по динамике на Флю. Кому не хватает динамики, учитесь ездить, чувствовать машину, понимать что и когда она может и быть ещё одним механизмом в машине, вот тогда у вас будет полная гармония :good::good::good:(Стаж вождения 37лет)
как решение ОДНОЙ проблемы может повлиять на ВТОРУЮ,
В Автофлудилку!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329
Единственно, что мне пока не нравится в Флюенсе, - это шумка! Гораздо хуже, чем в М2(((
По заверениям Рено шумка во Флюенсе на 25% лучше, чем в Мегане 2.
Интересно другое, при том же самом двигателе (только 113 л.с.) Меган 2 разгонялся до 100 км/ч за 10,6 сек, Флюенс (106 л.с.) - за 11,9 сек. Вряд ли все дело в 7 лошадях, что-то еще замешано. Нужно только расшевелить машину, вытащить наружу ее тайны, и вот она - нормальная динамика.
автолюбитель
08.12.2011, 22:47
Интересно другое, при том же самом двигателе (только 113 л.с.) Меган 2 разгонялся до 100 км/ч за 10,6 сек, Флюенс (106 л.с.) - за 11,9 сек. Вряд ли все дело в 7 лошадях, что-то еще замешано. Нужно только расшевелить машину, вытащить наружу ее тайны, и вот она - нормальная динамика.
Приезжайте к нам в Уфу. У нас появился 92й ЭКТО. Будет ва недостающие 10 лошадок.;)
автолюбитель, А я и не жаловался на динамику моей машины :D. Мне вообще кажется, что после обкатки разгоняется она шустрее официально заявленного.
В ноябрьском "За рулем" есть тест нового Фокуса 1,6 МКП со 125 лошадьми. А в сентябрьском "За рулем" есть тест Мегана АКП со 106 лошадьми. И ведь что интересно, от 0 до 60 км/ч Меган сливает Фокусу, а далее интрига возрождается. От 60 до 100 км/ч быстрее разгоняется Меган, от 80 до 120 км/ч вновь быстрее разгоняется Меган. Закономерен вопрос, нахрена Фокусу лишние 20 лошадей, если его 125 от 106 почти не отличаются? Многие жалуются на разгонную динамику Флюенса во время обгонов. А ведь оказывается, что Флюенс в этом вопросе не самый плохой вариант, не смотря на свои скромные 106 коней.
antifriz
09.12.2011, 00:13
чтоб была динамика берите 2.0 . И да прибудет с вами ураган..! :)
Manul77, а вес М2 и флю сравнивали? Может дело в этом?
чтоб была динамика берите 2.0 . И да прибудет с вами ураган..! :)
Ну не совсем,конечно,так..,но Флю 2.0-овощ горааааздо повкуснее...Урагн-громко сказано..,скорее лёгкий бриз:D
Ну не совсем,конечно,так..,но Флю 2.0-овощ горааааздо повкуснее...Урагн-громко сказано..,скорее лёгкий бриз:D
Сказано действительно правильно , особенно на варике , 2,0 на механнике будет по резвей , но у меня дизель , и после 20000 пробега динамика просто великолепная, с умеренным расходом:good:
2,0 на механнике будет по резвей , но у меня дизель , и после 20000 пробега динамика просто великолепная
Особенно,как я наслышан,на "низах"-плуг вешать можно,не заметишь...
автолюбитель
09.12.2011, 16:05
чтоб была динамика берите 2.0 . И да прибудет с вами ураган..
Был бы на ручке - взял. На автомате ездил. "урагана" не ощутил.
на АКПП динамика слабовата - точно не для гонок, даже после обкатки
Ура! Меган стал нормально рагоняться! На одометре 4200. То ли движок обкатался, то ли у автоматической коробки мозги нормально заработали.
Вчера ехал по горному серпантину без перехода в ручной режим, фуры обгонял тоже на "автомате". Теперь Меган мне нравится на все 100!
у меня - 1,6 на механике. Хочешь ехать динамично - нет проблем - крути движок от 3,5 тыс - и все получится. Кстати, на предыдущей машине(ВАЗ21103 с 16-ти клапанным движком) было тоже самое - хорошо тянет после 3-х тысяч так что хочешь быстро обогнать - переключись на пару передач вниз - и вперед!
у меня - 1,6 на механике. Хочешь ехать динамично - нет проблем - крути движок от 3,5 тыс - и все получится. Кстати, на предыдущей машине(ВАЗ21103 с 16-ти клапанным движком) было тоже самое - хорошо тянет после 3-х тысяч так что хочешь быстро обогнать - переключись на пару передач вниз - и вперед!
После 5000км. будет ЕЩЁ КРУЧЕ!!!:)
Vitaly, После 10 тыс (а может и все 25 понадобятся) нормально поедете.
Vitaly, После 10 тыс (а может и все 25 понадобятся) нормально поедете.
а после 100 тыс - полетит! )))))
в сервис на переборку)))) если так движки крутить , а потом опять обкатка :)))
а после 100 тыс - полетит! )))))
Ага и плавать научится! )))))
Для наших движков,тема актуальная у многих знакомых новые авто и с более мощными двиглом после 20-25 тыс резвее стали.На своей после 10 тыс порезвей ездить начал,как тянула при обкатке и вспоминать не хочется.
Ага и плавать научится! )))))
Для наших движков,тема актуальная у многих знакомых новые авто и с более мощными двиглом после 20-25 тыс резвее стали.На своей после 10 тыс порезвей ездить начал,как тянула при обкатке и вспоминать не хочется.
мне кажется, тут больше дело уже в отношении к авто.... до 1 тыс я больше 3000 оборотов не крутил... потому и было ощущение, что не едет... сейчас немного раскручиваю двиг, и как раз от 3 до 4 тыс оборотов хороший рывок получается....
в сервис на переборку)))) если так движки крутить , а потом опять обкатка :)))
Это банальная ошибка дилетантов, ДВС даже рекомендуется раскручивать до 6000об., а рабочие обороты это 3 500 - 4 500. Учити матчасть.
Denverus
03.01.2012, 10:57
а рабочие обороты это 3 500 - 4 500
не с шумкой флю. 2,5-3 дальше состояние дискомфорта
не с шумкой флю. 2,5-3 дальше состояние
дискомфорта
Не замечал, что уж очень шумно. А уж о дисконфорте и говорить не приходится, может вы пересели с бенкли, тогда да. А если нет, тогда надо смотреть глушитель итд.
Denverus
03.01.2012, 13:28
Не замечал, что уж очень шумно. А уж о дисконфорте и говорить не приходится, может вы пересели с бенкли, тогда да. А если нет, тогда надо смотреть глушитель итд.
А я и не говорю что ОЧЕНЬ. просто до 2,5 я не слушу движка вообще и разговариваю в машине не напрягая связок. 3тыс уже как то напряжно 3,5 всегда слышу. да не орет, но слышно.
да обычно ездил на машинах классов илди двумя тремя выше, но не за рулем.
Лично мне 3 тыс оборотов более чем достаточно. не гоняю сильно. обгоны там да, но это быстро
а вы с чего пересели?
а вы с чего пересели?
С TOYOTA CARINA
так что хочешь быстро обогнать - переключись на пару передач вниз - и вперед! сегодня проехал сотню км по трассе, при обгоне на 5 передаче при крейсерских 110 км/ч нажимаю на педальку, ощутимо вдавливает в кресло и всех, кого надо , обгоняю без проблем (пробег 28т.км.)
Народ,к чёрту эти иллюзии!Расход топлива,тормозной путь и т.д....Наш автомобиль-ОВОЩ!!!И этим всё сказано.И потому как овощевозы Флю и Меган не отличаются ни ураганной динамикой,ни скоростными характеристиками,ни управляемостью.Такова реальность!.
вот это в самую точку ! никакие споры в обратном меня не убедят . пусть все усираются , занимаясь самообманом , что :- после обкатки "поедет", поставил бустер и поехала , на педаль со всей дури давлю и она едет . никогда они не поедут , будут тащиться кое-как , проигрывая даже русавто в динамике и расходе бензина .
уважаемые модераторы , прошу перенести в тему о динамике авто .
вот это в самую точку ! никакие споры в обратном меня не убедят . пусть все усираются , занимаясь самообманом , что :- после обкатки "поедет", поставил бустер и поехала , на педаль со всей дури давлю и она едет . никогда они не поедут , будут тащиться кое-как , проигрывая даже русавто в динамике и расходе бензина .
уважаемые модераторы , прошу перенести в тему о динамике авто .
Хочешь верь хочешь не верь, разгон моего рено до 100 засекал 4 раза 8.8-9сек, зимой хавает 13 с прогревом в городе, за городом 9, летом в городе 10 за городом 7.6-8.4 в зависимости от скорости. Не надо со всей дури нажимать педаль в пол, тут важно привыкнуть к электронному газу, нажми чуточку заревела отпусти,опять нажми заревела отпусти, потом нажми (не до конца) и держи уверяю рванет так что в сидение вомнет, а про управляемость эт ты зря, руль слушается отлично чем больше газ тем тяжелей руль, у меня люди на более высоких классах авто ездят и то все говорят управляемость конек данной модели не придраться супер! А вообще флюха для людей которые уже не занимаются гонками, а для тех кто купив авто как я за 705 тыс, едет на равне с камрюхами, БМВ7, пассатами, мерседесами, спокойно, размерено, я когда сидел в тесных авто гонял, а тут просторный салон развалился на сидении и едешь спокойно, величественно, и тепло:) Хотел гонку купи серато или октавию( турбованую), и жми на газ будет ехать быстро, но сидение жесткое, руль даже максимально поднятый в верх коленями задеваешь особенно когда садишься или выходишь с моим ростом 183см., управляемость хуже на скорости, да и клиренс и багажник у флюхи больше ненамного но темнеменее. Вчера в туман ехал вообще ниче не видно, мне даже 2 комплимента сделали что видно меня за 500м фары хорошо опознаются, и ночью флюха выглядит красавцем с включеными передними и задними противотуманками!!!
А что говорить о динамике русских авто дак это ты зря, что ВАЗ2112, что ладу приору, что спринтера, что октавию без турбо, что ВАЗ2115 уделываю как стоячих уходя в точку, просто ты наверно еще не готов к размеренной езде, любишь красяво обогнать тогда да АВТО ГУСЕНИЦА купи старую корону 2.0 литра и будет тебе счастье :)
Хочешь верь хочешь не верь, разгон моего рено до 100 засекал 4 раза 8.8-9сек
У Вас вроде по подписи 1.6 с акпп? Откуда тогда 9 сек? :)
Если так, то, что делать с данными производителя?:)
Ф топку "данные":secret:!
Ф топку "данные":secret:!
Тоже верно, откуда производителю знать, да и чем им замерять то, нет у них ничего. :crazy: :):)
А Вы все чего ждали от 1.6 даже на мкпп, ракету. Тогда надо было брать Камри 3.5. Я чуть было её не взял за 900000т-р трехлетку, но когда узнал что налог надо платить около 40 000р. в год охота резко ускоряться на трассе как то пропала, да плюс расход 10л на трассе. Нет это лично не по мне.
ехал как то раз в поезде , попутчик был с украины , так у него ваз 2101 ( копейка ) , всё родное , с завода , у него она до 100 км/ч разгонялась за 7 секунд , а вы говорите - флюенс быстрый :mosking::crazy:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
А Вы все чего ждали от 1.6 даже на мкпп, ракету. Тогда надо было брать Камри 3.5. Я чуть было её не взял за 900000т-р трехлетку, но когда узнал что налог надо платить около 40 000р. в год охота резко ускоряться на трассе как то пропала, да плюс расход 10л на трассе. Нет это лично не по мне.
смотрел церато в то время , когда рено приобрёл , надо было на нём остановиться , только внешний вид не понравился .
ехал как то раз в поезде , попутчик был с украины , так у него ваз 2101 ( копейка ) , всё родное , с завода , у него она до 100 км/ч разгонялась за 7 секунд , а вы говорите - флюенс быстрый :mosking::crazy:
Не, ну тогда да, конечно. :) Где они такие секундомеры достают? :crazy::)
почистил
Будет продолжение беседы...авторы будут читателями на пару дней
Незнаю что там пишет производитель, просто ц меня у друга рено лататьюд он бил себя в грудь что у него разгон до 100 7 сек, оказалось 9.7-10. Ну решили меня попробовать, вот что получилось! Что люди увидели на секундомере телефона то и говорю, возможно это неточные данные! Ни каких наворотов не стоит, бенз обычный ГАЗПРОМовский АИ-92.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Ты бы его спросил мужик ты чего с утра нюхал? У меня двенчик ВАЗ21124 до 100 за 11 сек разгонялся и то с учетом того что туда 95 бенза льешь!
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
[QUOTE=Димоныч;195339]почистил
[COLOR="Red"]Будет продолжение беседы...авторы будут читателями на пару дней
Хех Димыч ты чего? Что по твоему не обсуждать чтоли когда человек неправ?
Незнаю что там пишет производитель, просто ц меня у друга рено лататьюд он бил себя в грудь что у него разгон до 100 7 сек, оказалось 9.7-10. Ну решили меня попробовать, вот что получилось! Что люди увидели на секундомере телефона то и говорю, возможно это неточные данные! Ни каких наворотов не стоит, бенз обычный ГАЗПРОМовский АИ-92.
Официальный сайт Рено говорит о том, что у Флу 1.6 с мкпп 11.9 с до сотни, а 1.6 с акпп 13.9 с до сотни.
Denverus
05.01.2012, 14:38
Официальный сайт Рено говорит о том, что у Флу 1.6 с мкпп 11.9 с до сотни, а 1.6 с акпп 13.9 с до сотни.
наверное производитель делая замеры не крутит движок до 5,5-6 ))) Выжать то явно можно больше чем обещает производитель, но не каждый же раз со светофора это делать )
наверное производитель делая замеры не крутит движок до 5,5-6 ))) Выжать то явно можно больше чем обещает производитель, но не каждый же раз со светофора это делать )
Да обычно производитель еще завышает показатели (улучшает), а не наоборот. :)
Если посмотреть инструментальные замеры в тестах, то обычно выйти на заявленные данные производителем удается далеко не всегда.
Да обычно производитель еще завышает показатели (улучшает), а не наоборот. :)
Если посмотреть инструментальные замеры в тестах, то обычно выйти на заявленные данные производителем удается далеко не всегда.
ага , ещё когда расход бензина призводитель указывает , к этим данным нужно сразу 1,5 литра прибавлять . тогда будет более-менее соответствовать . был коллега на работе , ездил на ваз 2106 , так он утверждал , что расход на 100 % зависит от того , как настроен двс и карбюратор .у него жена съездила в челябинск на машине , поездила в час пик по городу и вернулась , по его словам , расход бензина вышел меньше 6 литров :fool: говорит , если бы не надо было гонять быстро , то ещё меньше было бы :secret::ok::yahoo:самое главное , самого себя в этом убедить и всё будет с разгоном и расходом :ok: .
читал , как замеряют разгон на полигоне автопроизводителя . там водитель крутит двс не помню , до скольки , но , думаю , удерживает тахометр в районе максимального крутящего момента . и переключает передачи без сброса газа , за доли секунды . простому смертному это не удастся .
Denverus
05.01.2012, 15:44
я наверное примерно представляю как надо ездить что бы расход сделать 6-7, но проклянут окружающие закроют чакры и т.д. А вот разгооон.
мож софтина есть какая по ГПС разгон померять?
А вот разгооон.
Я вообще не понимаю зачем нужно эти секунды считать... Ну какая разница, разгоняется за 11, 9 или 7 секунд. Для чего, для самоутверждения или самоуспокоения? Или я чего-то не догоняю :)
Denverus
05.01.2012, 16:04
Я вообще не понимаю зачем нужно эти секунды считать... Ну какая разница, разгоняется за 11, 9 или 7 секунд. Для чего, для самоутверждения или самоуспокоения? Или я чего-то не догоняю :)
Спортивный интерес не более того.
Спортивный интерес не более того.
Тут действительно,важней как по ощущениям машина едет.
Denverus
05.01.2012, 23:30
Тут действительно,важней как по ощущениям машина едет.
По ощущениям проблем нет. если на светофоре стоят "однокласники" то при желании с вероятностью более 90% на следующем я первый без лютых перекручиваний движка (не люблю как он звучит выше 3тыс). Ну а секунды померять чего бы и нет, коль зашел полемический задор (не помню откуда выражение на языке крутилось).
Нормальная динамика. кому надо "исчезать на светофорах в тумане оставив только след габаритов" это тюнингованные субары за фигову тучу денег наверное )
По ощущениям проблем нет. если на светофоре стоят "однокласники" то при желании с вероятностью более 90% на следующем я первый без лютых перекручиваний движка
Согласен,но крутить все-таки приходится(не более5тыс),хотя иной раз делаю на светофоре не сразу а чуть позже,все-таки при нашем движке короткой первой(евро мля 4 и эл.педаль) выдержка нужна.
Denverus
06.01.2012, 00:30
Согласен,но крутить все-таки приходится(не более5тыс),хотя иной раз делаю на светофоре не сразу а чуть позже,все-таки при нашем движке короткой первой(евро мля 4 и эл.педаль) выдержка нужна.
на первой проваливаюсь в ноль, вторая когда как, на третьей догоняю обгоняю на 4й закрепляю и все.. до встречь на след светофоре (выше 69 стараюсь не разгонятся).
Хотя последние дни я тренируюсь в "незаметном" переключении скоростей. Быстро разогнать это здорово, но когда один, когда семья-друзья важнее комфорт и плавность. Но всеравно иногда все остаются позади... хотя вроде и не торопился.... В общем для мегаполиса динамики точно с лихвой, на трассах 2-3 полосы в одну сторону тоже норма. Куда то далеко пока не ездил спорить еще не о чем )
=Sergio=
06.01.2012, 00:32
А Вы , думаете, что двиг. 2,0-2,5 на 2500-3000 будет пуля?
Быстро разогнать это здорово, но когда один, когда семья-друзья важнее комфорт и плавность
Да уж тут не до гонок:friends:
Denverus
06.01.2012, 00:39
А Вы , думаете, что двиг. 2,0-2,5 на 2500-3000 будет пуля?
Ну иногда у 1,6 флю заметно как она... не знаю как описать - изовсех сил старается разогнать ети 1,2тонны. ВОт именно понятно что ей тяжело, но старается. есть подозрение, что с 2,0 ситуация будет сильно другой, а уж тем более с 2,5.
Но зачем это в городе - не понятно. у шефа ща вроде 5,6 дык за КАД выезжает раз в месяц и то на дачу в сторону зеленогорска (по загородным пробкам). А в городе в плане "поскакать" по рядам там решает 30 лет стажа водилы, а не 5,6 движка )
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Да уж тут не до гонок:friends:
считаю личным достижением если в начале пути заснули у дома проснулись. )
считаю личным достижением если в начале пути заснули у дома проснулись. )
Во-во лучше и не сказать,с семьей именно так и стараюсь ехать.
=Sergio=
06.01.2012, 00:46
Denverus, Ден! В том-то и дело, что в городе хватает! Но и по трассе идет нормуль!
Если вы хотите на 5-ой передаче с 80км/ч стартонуть резко до 120км/ч, то переключите на 4-ю перед.
Надо чувствовать авто! А, то вам и 5000 не хватит!!!!!!!!!!!!!!!
Denverus
06.01.2012, 00:46
Во-во лучше и не сказать,с семьей именно так и стараюсь ехать.
у меня вчера "навигатор" в машине заснула. А я ехал в районе который плохо знаю, а ситигада не включил потому как "я лучше знаю куда ехать не включай"
Так что тут главное не переборщить )))))))
Если вы хотите на 5-ой передаче с 80км/ч стартонуть резко до 120км/ч, то переключите на 4-ю перед.
Надо чувствовать авто! А, то вам и 5000 не хватит!!!!!!!!!!!!!!!
На 4 передачи обычно почти до 110 км,ч и вперед....5000 тыс это редко,да и не особо надо.
Еще добавлю,мне особо не пришлось перестраиваться по езде на флю,после пассат 3,тот тоже не ехал при полностью нажатой педали газа,да и при своих 90 лс ехал он по трассе( в городе правда Хуже)он вполне, сколько надо.(до всех этих камер 140-180 без проблем)
=Sergio=
06.01.2012, 01:02
На 4 передачи обычно почти до 110 км,ч и вперед....5000 тыс это редко,да и не особо надо.
5000, Я имел введу литров. А так, надо чувствовать авто!!!!!!!!!!!!!!!!
5000, Я имел введу литров. А так, надо чувствовать авто!!!!!!!!!!!!!!!!
А-я было подумал штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dirol:
=Sergio=
06.01.2012, 01:18
А-я было подумал штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dirol:
Можно и штраф! Но меня они не касаются!!!!! Т.к если нарушаю, то знаю, где моно!:yahoo:
да фигня все это
хоть вы его учувствуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
экобуст у форда - объем литр и 120 коней которые нюхают бензин
этот 1,6 тужится а сделать ни че не может
как говорится - не умеешь с-ть не мучай опу
Парни, ну не всё так плохо, ей-Богу!
Едет машинка!
Сначала сам мучался, потом бустер поставил, полегчало, затем как-то и забыл, что у меня "ущербный" аппарат. Со стрит-сракерами не гоняюсь, а в остальном динамики хватает!
точто стало хватать, именно с тех пор как в Москве камеры включили :crazy:
вы че самовнушением то занимаетесь?
lol
вы поймите что этот кусок старого ущербного не буду говорить чего - больше жрет чем едет
он так НЕ едет как ЖРЕТ
и это факт....хоть вы там че на свое авто поставьте - от этого он меньше жрать не бует
Drtm, остынь, купи другое авто....
мне динамики сейчас хватает, также как ранее хватало 98 лошадей ланцера 9, 115 лошадей мазды 626, и 310 лошадок ауди а8.....
он так НЕ едет как ЖРЕТ
Однозначно, Вить! Пора менять прокладку между рулём и сидением, а то аппарат испортится...:secret:
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
8,1 на 100 км... У меня ест так. Это как ездить!
похмелье наверно у человека.... а может наконец глаза открыл на свой пепелац...
Drtm, остынь, купи другое авто....
мне динамики сейчас хватает, также как ранее хватало 98 лошадей ланцера 9, 115 лошадей мазды 626, и 310 лошадок ауди а8.....
я спокоен больше чем вы все вместе взятые - просто не надо тут в пышных красках преподовать то что по определению изначально не соответствует действительности
неужели так трудно признать факт? вы еще о копейке вспомните - моему деду в 1978 году ее тоже выше крыши хватало, и что?
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
Однозначно, Вить! Пора менять прокладку между рулём и сидением, а то аппарат испортится...:secret:
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
8,1 на 100 км... У меня ест так. Это как ездить!
так в том то все и дело - что есть двигатели там как не езди а хавает литров 5 и едет лучше вашего
там не надо думать о том что ты едешь как то не так....в наше время это бред
Drtm, зачем меган 3 купил?
Drtm, зачем меган 3 купил?
дизайн однако
странно, на это обычно быбы ведутся....
неужели так трудно признать факт?
Факт чего?
Для того, чтобы с комфортом перетащить свой зад из точки А в точку Бэ, Флю, равно как и Мегана3 хватит за глаза. Можно это сделать и быстро.
А вот погоняться с обладателями синих писалок с бидонами вместо глушителя и прочими спАрЦмэнами, тяжко... А надо ли?
странно, на это обычно быбы ведутся....
не....дизайн жуть как нравица...
по соотношению цена/дизайн Меган МЕГА крут....
Относительно дизайна и расхода - вэллком ту Юкрэйн энд Белораша!
Тот же Меган3 с трубодизелем и... будет всем СЧАСТЬЙЕ!!!:ok:
Факт чего?
Для того, чтобы с комфортом перетащить свой зад из точки А в точку Бэ, Флю, равно как и Мегана3 хватит за глаза. Можно это сделать и быстро.
А вот погоняться с обладателями синих писалок с бидонами вместо глушителя и прочими спАрЦмэнами, тяжко... А надо ли?
тут не о комфорте речь идет
вы вообще вникаете/понимаете (в) мои сообщения?
с комфортом никто не спорит
вопрос в том что на эти 9 литров она так не едет - даже с атмосферниками есть авто которые на эти 9 едут лучше, намного лучше...
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
Относительно дизайна и расхода - вэллком ту Юкрэйн энд Белораша!
Тот же Меган3 с трубодизелем и... будет всем СЧАСТЬЙЕ!!!:ok:
так вы меня пошлите сразу в параллельный мир че в Белораша то
там и машины уже миллиона два годков как летают и на одном атоме ядерной фигни сто лет пашут
какой дизель вы о чем? я живу в Раше и мне тут че предлогают из того и надо исходить
Нет, ну что юморить-то про братские народы?:friends:
Там за наличку предложат и дешевле и комплектации поинтереснее...
Что до динамики, демпфер газа бесил реально, но обойти его можно и совсем другие ощущения. Повторюсь, машина космолётом не становится, но тупит гораздо меньше!
Нет, ну что юморить-то про братские народы?:friends:
Там за наличку предложат и дешевле и комплектации поинтереснее...
Что до динамики, демпфер газа бесил реально, но обойти его можно и совсем другие ощущения. Повторюсь, машина космолётом не становится, но тупит гораздо меньше!
опять же - повторюсь и тут
хочется подчеркнуть абсурдность данного сообщения
ибо предложить то они конечно предложат - но кто мне гарантию то предложит на территории России не могу понять???
следовательно - смысл вообще об этом тут писАть?
кто мне гарантию то предложит на территории России не могу понять?
Производитель! Повнимательней глянь ЗЗПП. Другое дело, что ОД будут страшно упираться в этом вопросе. Но, ихо, при желании всё разрешимо. Можно накалякать официальное письмо в Рено, для начала...
хочется подчеркнуть абсурдность данного сообщения
Дорогой друг, мне вот со своей стороны уже даже и не хочется ничего подчёркивать...
Производитель! Повнимательней глянь ЗЗПП. Другое дело, что ОД будут страшно упираться в этом вопросе. Но, ихо, при желании всё разрешимо. Можно накалякать официальное письмо в Рено, для начала...
да разбирались уже не раз по этому вопросу...
у вас даже в договоре написано, который вы кстати подписали что гарантия действует только на территории РФ
поэтому вы хоть упишитесь - все бестолку
а обслуживать авто за свой счет меня такая перспектива никак не прельщает...
если только за Ваш счет - завтра же поеду и куплю...
я спокоен больше чем вы все вместе взятые - просто не надо тут в пышных красках преподовать то что по определению изначально не соответствует действительности
неужели так трудно признать факт? вы еще о копейке вспомните - моему деду в 1978 году ее тоже выше крыши хватало, и что?
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
так в том то все и дело - что есть двигатели там как не езди а хавает литров 5 и едет лучше вашего
там не надо думать о том что ты едешь как то не так....в наше время это бред
Вы технически безграмотный человек, ну как скажите мне какое время впрыска форсунок у машины с расходом 5 литров - на х.х., при 2000 и 3000об. двигателя (дизель не учитываем, там другой принцип), сказочник Вы наш. ДЭУ МАТИЗ дамский=5л. Но динамики нет вообще. КПД, если Вы не знаете коэф. полезного действия, всегда будет зависит от количества и качества сгоревшего топлива + наличие воздуха и величины или качества искры для возгорания, а отсюда время горения, температура и.т.д.
Тоёта Марк2, динамика отличная все европ. машины этого класса могут отдыхать в сторонке, но расход 10л по трассе. Вы умнее японских инженеров? Что касается динамики флю, ещё раз говорю для 1.6 она отличная, только не надо ставить диски на 18, заправлять её го.....м, выкинуть стоковые свечи, убрать тряпку с фильтра.
Вчера проехал по трассе 450км, бензин 98. Расход 6.7л, динамика для этого класса отличная.
Ещё не разу не пожалел, что взял Флю. И если бы сейчас встал выбор что брать, то сомнений бы не возникало.
Вы технически безграмотный человек, ну как скажите мне какое время впрыска форсунок у машины с расходом 5 литров - на х.х., при 2000 и 3000об. двигателя (дизель не учитываем, там другой принцип), сказочник Вы наш. ДЭУ МАТИЗ дамский=5л. Но динамики нет вообще. КПД, если Вы не знаете коэф. полезного действия, всегда будет зависит от количества и качества сгоревшего топлива + наличие воздуха и величины или качества искры для возгорания, а отсюда время горения, температура и.т.д.
Тоёта Марк2, динамика отличная все европ. машины этого класса могут отдыхать в сторонке, но расход 10л по трассе. Вы умнее японских инженеров? Что касается динамики флю, ещё раз говорю для 1.6 она отличная, только не надо ставить диски на 18, заправлять её го.....м, выкинуть стоковые свечи, убрать тряпку с фильтра.
Вчера проехал по трассе 450км, бензин 98. Расход 6.7л, динамика для этого класса отличная.
Ещё не разу не пожалел, что взял Флю. И если бы сейчас встал выбор что брать, то сомнений бы не возникало.
...:D
...:D
Это и всё, значит я не ошибся в Вас:sarcastic:
Nikola5555
06.01.2012, 13:35
Замечено Динамика у авто отличается кардинально от других едешь 80 кажеться как будто едешь 50 смотришь на спидометр уже набираешь под 100 а неощущаешь!!!
Для сравнения сразу катался на солярисе ехал на нем 60 ощущение как будто несся 100! Повторюсь еще раз глупо сравнивать! мне солярис быстрее показался, а спидометр обратное Доказал-)
Дорогие господа это все самовнушение а машина едет на 1.6 литра как ей и положено!:good:
Это и всё, значит я не ошибся в Вас:sarcastic:
Вы не ошиблись в СЕБЕ
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Замечено Динамика у авто отличается кардинально от других едешь 80 кажеться как будто едешь 50 смотришь на спидометр уже набираешь под 100 а неощущаешь!!!
Для сравнения сразу катался на солярисе ехал на нем 60 ощущение как будто несся 100! Повторюсь еще раз глупо сравнивать! мне солярис быстрее показался, а спидометр обратное Доказал-)
Дорогие господа это все самовнушение а машина едет на 1.6 литра как ей и положено!:good:
Никола - дело не в том насколько чувствуется скорость
это напрямую связано с комфортом
а в том, что она жрет больше чем едет
что она столько НЕ едет как жрет, понимаете?)
Drtm, Вы наверное хотите сказать примерно следующие: что на движке 2.0 л можно ехать не газуя особо и укладываться в тот-же расход что и 1.6 но газуя сильней.Лично я с этим согласен.
До флюенса у меня тоже был логан 1.4. По сравнению с ним флюенс 1.6 очень хорош. Хотел узнать предел скорости, при оборотах 5200 на спидометре было 180, дальше пробовать не стал, хотя машина идет уверенно, не прыгает, нет ощущения, что вот-вот взлетишь. Прошел 20 тысяч, пока только положительные эмоции. Из мелочей не очень нравится, что при движении всегда не заперт багажник. Может, что-то еще не выучил? А вообще впечатления от любой машины зависят от того, на чем до нее ездил.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
У меня до флюенса 1.6 был тоже логан1.4. Флюенс классом гораздо выше.
Drtm, Вы наверное хотите сказать примерно следующие: что на движке 2.0 л можно ехать не газуя особо и укладываться в тот-же расход что и 1.6 но газуя сильней.Лично я с этим согласен.
нет, я хочу сказать что у других поизводителей есть двигатели которые при мЕньшем объеме и жрут меньше и как минимум дают такую же производительность, если не больше
таких двигателей у Рено даже в проекте не предвидится...
в америке например приняли закон что по моему к 19 году могу ошибиться или к 18 все автомобили должны потреблять не более 4,3 вроде литра на 100
и там уже!! производители начали шевелить задницами намного сократив объем потребления своих машин - причем потребители совершенно не страдают оставаясь при той же динамике
а всеми тут любимое Рено будет пихать России свой допотопный атмосферник еще лет 20 и все тут будут писать что этот двиг мега крут, он так нереально прет - прям как никакой другой:D
=Sergio=
06.01.2012, 15:24
при движении всегда не заперт багажник
При вкл. зажигании нажми и удерживай кнопку Ц.з. до сигнала и тогда при движении будет всегда Ц.З. закрывать
Но зато ясно, что под капотом машины окажется маленький трехцилиндровый моторчик объемом 1,0 л, который, правда, будет выдавать весьма достойные 120 л.с., а крутящий момент равен 170 Н∙м. Причем, эти ньютон-метры можно получить в диапазоне 1300-4500 об/мин! Представители Ford говорят, что этот силовой агрегат семейства EcoBoost легко может конкурировать со старыми 1,6-литровыми атмосферными агрегатами.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36102 - хотя бы это
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
а называющие тут меня личности технически безграмотным человеком пусть идут Российский автопром поддерживать :lol:
Но зато ясно, что под капотом машины окажется маленький трехцилиндровый моторчик объемом 1,0 л, который, правда, будет выдавать весьма достойные 120 л.с., а крутящий момент равен 170 Н∙м. Причем, эти ньютон-метры можно получить в диапазоне 1300-4500 об/мин! Представители Ford говорят, что этот силовой агрегат семейства EcoBoost легко может конкурировать со старыми 1,6-литровыми атмосферными агрегатами.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36102 - хотя бы это
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
а называющие тут меня личности технически безграмотным человеком пусть идут Российский автопром поддерживать :lol:
Вы что действительно верите в эти сказки. Из сгорания 10мл. бензина уже давно всё "выжали", инженеры всего мира, а тут явились бразильцы и нате вам ноу-хау, наверно нобелевку ждут. Последнее что ввели это не одновременное закрывание выпускных клапанов, заметьте изменяют блегчение работы КШМ, что ведёт к уменьшению затрат от сгорания топлива.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot