Вход

Просмотр полной версии : Мясо под овощами со спагетти + салат


autosecurity
13.07.2010, 13:06
Ну тогда я может продолжу?

На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных.


Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным...
http://s45.radikal.ru/i109/0903/e2/f1694e728c79.jpg (http://www.radikal.ru)

Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна...
http://s40.radikal.ru/i087/0903/a1/6ca70b978bc7.jpg (http://www.radikal.ru)

В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки.

http://s55.radikal.ru/i148/0903/38/627425a7179b.jpg (http://www.radikal.ru)

Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были...

http://s57.radikal.ru/i157/0903/2c/bd7a9a2ac193.jpg (http://www.radikal.ru)

далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью.

http://s40.radikal.ru/i088/0903/4f/5d723902c537.jpg (http://www.radikal.ru)

Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле.
Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры...

http://s60.radikal.ru/i170/0903/1b/8d40ccfc5923.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и достаем мясо.

http://s46.radikal.ru/i112/0903/33/2f34aa7ac76d.jpg (http://www.radikal.ru)ъ

Остается только все порезать и разложить по тарелкам...

Tankist
13.07.2010, 13:10
Молодец вы- где бы мне времени набраться что бы все мои кулинарные способности с фотоотчетом выложить-это сайт надо отдельный открывать тогда:)

Котяра
13.07.2010, 13:11
мдяяя, пожалуй пойду ка я пообедаю))
Ярослав, за рецепты респект!

сайт надо отдельный открывать тогда
нет проблем - замутим:friends:

fenix34
13.07.2010, 13:14
Не ну это действительно издевательство.:crazy:После таких изысков не работается совсем.Все иду домой.:dirol:
Спасибо за рецепты. Респект и уважуха.

autosecurity
13.07.2010, 13:22
Это только начало... если не запретят я притащу и остальные... Конечно рецепты не мои... просто иногда я что-то добавляю свое, но в основе своей - это перлы из сети. Ну и фотки мои, правда с качеством ...мягко говоря бяда.

Fedor
13.07.2010, 21:09
Молодчага,Ярослав!Тебе вот здесь http://kulinaria.nnm.ru/ прописаться надо.Дружелюбная публика,хорошие рецепты.Велкам, как говорится.

autosecurity
14.07.2010, 09:16
Молодчага,Ярослав!Тебе вот здесь http://kulinaria.nnm.ru/ прописаться надо.Дружелюбная публика,хорошие рецепты.Велкам, как говорится.

Шикарный ресурс....огромное спасибо, особенно учитывая тамошние рецепты на случай жары....

Алекс@ндр
14.07.2010, 09:39
Ярослав , вот ещё классный кулинарный сайт http://www.say7.info/ , у меня жена там зависает , очень полезный сайт , и форум там душевный !

autosecurity
14.07.2010, 09:48
Ярослав , вот ещё классный кулинарный сайт http://www.say7.info/ , у меня жена там зависает , очень полезный сайт , и форум там душевный !


Вот и я там зависаю..., но только как читатель... там же практически одни женщины, а рецепты классные...:secret:

Алекс@ндр
14.07.2010, 09:49
там же практически одни женщины
два или три мужика есть ....

autosecurity
14.07.2010, 09:53
Хм...надо будет еще раз покопаться... вдруг зависну...

тихоход
14.07.2010, 11:53
http://s45.radikal.ru/i109/0903/e2/f1694e728c79.jpg (http://www.radikal.ru)


Не мелковато ли накрошил салатик? Стечёт, будет каша)))
Помидоры, которые в макаронах, надеюсь без "шкурки"?)))

autosecurity
14.07.2010, 12:26
Не мелковато ли накрошил салатик? Стечёт, будет каша)))
Помидоры, которые в макаронах, надеюсь без "шкурки"?)))

На счет мелковато, не первый раз такое замечание... - тут уж у каждого свой вкус, мне больше нравится когда сок с овощей смешен. Да и каши не получилось - все замечательно съелось ...

Шкурка - опять же вопрос спорный... Для жены приходится снимать. А дети бастуют и требуют со шкурой.

Алекс@ндр
14.07.2010, 13:03
Ярослав , если кулинария твоё хобби , то рекомендую вот такую кастрюльку : http://www.irecommend.ru/content/multivarka-panasonic-sr-tmb18-ltq , в жару выручает и жизнь на кухне облегчает ...

autosecurity
14.07.2010, 13:06
Почему-то ссылка не открывается...:(

тихоход
14.07.2010, 13:13
На счет мелковато, не первый раз такое замечание... - тут уж у каждого свой вкус, мне больше нравится когда сок с овощей смешен. Да и каши не получилось - все замечательно съелось ...

Шкурка - опять же вопрос спорный... Для жены приходится снимать. А дети бастуют и требуют со шкурой.

Да уж, имхо, снимать или не снимать шкурку, скорее от помидора и от блюда зависит. Если брать наш "северный" помидор с "деревом", то разницы нет, никакой он есть - никакой. А если, допустим, украинский или краснодарский - НЕ ПОЛИВНОЙ!, помидор взять для яишенки с бужениной или беконом, то тут уж без снятия шкурки не обойтись. Более полно открывается аромат помидора, на мой взгляд))) Шкурка на таких помидорах, тонкая но прочная и вкусом не обладает, только "помеха" в тарелке. Работает,так сказать , в диссонансе с нежной яичницей))).

Алекс@ндр
14.07.2010, 13:18
набери в поисковике : мультиварка panasonic sr-tmh18

plut16
29.11.2018, 17:31
Вкуснотища, прям слюнки текут