Вход

Просмотр полной версии : Рыба запеченая под солью с картофелем


autosecurity
14.07.2010, 13:20
Ну вот и гурманы подтянулись... Тогда подкину для обсуждения и рыбное блюдо: попробовал приготовить рыбку, думаю по внешнему виду сами догадаетесь какую.... Правда сразу скажу отчищать его перед готовкой долго пришлось, да и опять же ЭТА рыба на любителя...

http://s52.radikal.ru/i135/0904/f4/1482f056135f.jpg (http://www.radikal.ru)
Для начала приготовим зелень, дабы набить ею патрошенное брюхо сома - всё, что было в холодильники из травы - все пошло в ход...Ну и конечно лимончик дольками - куда же без него.

http://s42.radikal.ru/i097/0904/fe/bfea19fab62e.jpg (http://www.radikal.ru)

Дальше берем соль, высыпаем ровным слоем на протвинь. Соль лучше каменную или морскую - кому что больше нравится...
Пока есть немного времени чистим картошку и конечно же стругаем салатик... Первый раз попробовал добавить в салат тархун и имбирь... Очень даже неплохо получается...

http://s40.radikal.ru/i087/0904/8c/95d547f5dd68.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/0904/87/b2ab57352cd1.jpg (http://www.radikal.ru)

Далее кладем рыбку, набиваем брюхо приготовленной зеленью, зашиваем брюхо, дабы соль внутрь не попала, смазываем оливковым маслом и...

http://s58.radikal.ru/i160/0904/6c/bf9de8cd0e4f.jpg (http://www.radikal.ru)

делаем вот такой куличик, по кругу располжив порезанную картошку ...

http://s47.radikal.ru/i118/0904/ea/448036a9dc52.jpg (http://www.radikal.ru)

Теперь есть время чтобы поджарить репчатый лук вперемешку с морковкой и перцами... Через 40 минут вытаскиваем картошку и бросаем в готовый лук, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь - чтобы просто дошла...
Еще через 20 минут готова и картошка и рыбка...
Только вот готового блюда я не покажу... просто не успел.

Алекс@ндр
14.07.2010, 13:25
Тогда подкину для обсуждения и рыбное блюдо
5+:clapping:

тихоход
14.07.2010, 13:37
Да, да, да! Противень с солью, хорошая тема.

Tankist
14.07.2010, 18:50
Ярослав , если кулинария твоё хобби , то рекомендую вот такую кастрюльку : http://www.irecommend.ru/content/multivarka-panasonic-sr-tmb18-ltq , в жару выручает и жизнь на кухне облегчает ...

Такая кастрюлька не для хобби. Больше рассчитана на любителях "здорового питания".Если честно для меня она как пятое колесо для телеги. Хотя кулинария как раз моё давнее хобби.

autosecurity
14.07.2010, 18:55
Ну раз давнее, то может расскажете чем она не так... А то я аж на распутье - хлебопечку все равно хочу..., а кастрюля в новинку...

Tankist
14.07.2010, 19:05
autosecurity, Все мультиварки работают с закрытой крышкой и только так. Все первые блюда готовятся без крышки-особенно такие как борщ,солянка,щи,рассольник-не говоря о ухе. Не один уважающий себя шеф повар в такой кастрюльке первые блюда готовить не будет. Так же в приготовлении пасты, разных вариантов картофеля. Жарка и тушение. У любителя кулинарии в хозяйстве должна быть утварь из чугуна, глины , вок, казан,утятница несколько разных кастрюль как с толстым дном так, из простой нержавейки тефлона и так далее. Схлепопечкой может вам повезет больше .У меня стоит уже какой год пылится

autosecurity
14.07.2010, 19:11
Понятно..., но в принципе как своего рода микроволновка для различных бесхлопотных вариаций может сгодиться... Так сказать на каждый день, если использовать...

А хлебница - у моей матушки есть, так завсегда когда в гости к родителям наведываюсь - чай с хлебом - милое дело...

Tankist
14.07.2010, 19:21
Понятно..., но в принципе как своего рода микроволновка для различных бесхлопотных вариаций может сгодиться... Так сказать на каждый день, если использовать...

А хлебница - у моей матушки есть, так завсегда когда в гости к родителям наведываюсь - чай с хлебом - милое дело...

Хлебница у матушки тоже есть ,она нас хлебом своим в гости встречает-а себе не пекет. И мы полгода побаловались и забросили.
Ну как своего рода быстроварка,микроволновка-когда лень готовить,вкладывать душу то пойдет-вообщем как раз для таких случаев кастрюлька-только не для любителей и профессионалов:)

autosecurity
14.07.2010, 19:27
ну я не профи..., я только учусь... Но мясо предпочитаю либо в духовке, либо на свежем воздухе.

И еще нравится свежее мяско не резанное, не маринованное, просто слегка в специях, можно с косточкой и жирком да на сетке...

http://i050.radikal.ru/0907/0c/d6acbeaf6a98.jpg

Tankist
14.07.2010, 20:02
autosecurity, Улыбаюсь-мясо на кости -зачетное блюдо:)
А вы поинтересуйтесь у кавказцев-маринуют ли они мясо на шашлык в привычном для многих Россиян понимании маринада.
Хорошая плита с мультифункциональным духовым шкафом или отдельно-могут любого пристрастить к кулинарии:)

autosecurity
14.07.2010, 20:13
Так без маринада мне и рекомендовал один аксакал - сразу сказал: зачем мясо портить...

Tankist
14.07.2010, 20:36
Соль перец базилик лук репчатый-все дело в соли:)

GERR
14.07.2010, 21:01
Для хорошего мяса - только соль, перец и лук.
И настоящий шашлык едят без соусов, просто с хлебом.

А хлебопечка - зло.

Tankist
14.07.2010, 21:10
И настоящий шашлык едят без соусов
Не соглашусь с вами-многие жители Кавказа едят шашлык с соусом приготовленным из обжаренных на углях баклажана,перца,томатов. Пока мужчины готовят шашлык -женщины готовят соус. К шашлыку подается так же много зелени и естественно лаваш. Мясо с шампура не едят, а снимают кусочком лаваша и с тем же кусочком обмакивают в соусе и съедают
Базилик так же добавляет к мясу многие жители.Кахеты,грузины,абхазы ,армяне
кто то обходится без него

Tankist
14.07.2010, 21:13
Базилик придает неповторимый привкус мяса -

GERR
14.07.2010, 21:22
с соусом приготовленным из обжаренных на углях
Я всю жизнь питался кавказской кухней. Это не соус. Овощи просто разминаются на тарелке. А вообще кухня сильно различается даже в пределах одной республики, и методы поедания тоже))
Самой вкусной считаю грузинскую кухню однозначно.

Выше я писал про соусы типа кетчупов, всяких Хайнцов и етс.

Tankist
14.07.2010, 21:36
Выше я писал про соусы типа кетчупов, всяких Хайнцов и етс.
Тогда полностью с вами согласен

На Кавказе я прожил 10 лет, В Туркмении 4 Ну и один из зятьев - арменин. Так что с кавказкой кухней знаком тоже не по наслышке:)

GERR
14.07.2010, 21:48
Должен сказать, что я не специалист по приготовлению.
Я специалист по употреблению )))

тихоход
14.07.2010, 22:59
Не соглашусь с вами-многие жители Кавказа едят шашлык с соусом приготовленным из обжаренных на углях баклажана,перца,томатов. Пока мужчины готовят шашлык -женщины готовят соус. К шашлыку подается так же много зелени и естественно лаваш. Мясо с шампура не едят, а снимают кусочком лаваша и с тем же кусочком обмакивают в соусе и съедают
Базилик так же добавляет к мясу многие жители.Кахеты,грузины,абхазы ,армяне
кто то обходится без него

Так,так, так! Перцы, помидоры и баклажаны, такие темно-фиолетовые, с туманным налётом! Получается некая " аджичка - софт". Очень вкусно. А баклажан вообще, странный овощ: ни "огурец", ни "помидор"....Какой-то "утконос" среди прочей "бакалеи"!) Но без него никак.
п.с. Лавашу предпочитаю обычный хлеб "кирпичиком" - тот , что был раньше по 16 копеек. Корочкой и мясо снимаешь, и , если длинная корка, то и соуса побольше зачерпнёшь.))) Опять же, если соус кончается, можно этой коркой, пройтись по периметру тарелки...))) Лаваш. в этом не уступает, просто я хлебушко больше люблю. Но толково выпеченный хлеб нужно ещё поискать.
п.с.с Кстати у эстонцев раньше был очень хороший, ржаной хлеб - абсолютно не кислый, долго не черствел..... Утром: рисовая кашка на молоке, чуть соли и чуть сахара туда, и этот хлеб, с минимальным количеством сливочного масла + два кусочка российского сыра. Потом чашка чаю, "36" или "Бодрость" и ещё один кус. хлеба с маслом и сыром. Потом вышел из парадной, и ... первая сигарета!
И не спеша на работу.

maxx
15.07.2010, 08:52
Вставлю свои 5 копеек. В нашей семье мы готовим соус сами. Ингридиенты: Томатная паста (главое что бы настоящая, состав томаты и соль), чеснок, грецкие орехи, зелень киндзы. Все добавляется на глаз и на вкус, делаю из расчета на литровую банку.
В ступке толчется чеснок (несколько зубчиков), грецкие орехи (пара-тройка очищенных), и киндза. Если хочется остроты также добавляем красный острый перец (я использую маленький "огонек"), все толчется до однородной массы, потом смешивается с томатом и разбавляется водой до нормальной консистенции, соль по вкусу. Соус получается отличный, хоть для мяса, хоть для гарнира. Рекомендую.

Leon
15.07.2010, 08:54
Блин, с утра такую тему низзя, а то до обеда мона от слюноотделения умереть

plut16
29.11.2018, 17:30
Показали бы ещё как получилось