Вход

Просмотр полной версии : Жареная семга с вешенками и овощами


autosecurity
15.07.2010, 11:37
Ну вот и разогнались... перекинулись на кавказ... попробуем немного повернуть в другую сторону:

Берем стейки семги и промываем их...

http://s53.radikal.ru/i142/0904/d5/ac2d386908f8.jpg (http://www.radikal.ru)

выкладываем в кастрюлю стейки, солим, перчим, поливам лимонным соком...

http://s58.radikal.ru/i160/0904/92/d2fec6d14b54.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/0904/d7/e3bcc906da29.jpg (http://www.radikal.ru)

обжариваем лучок с морковкой..

http://s42.radikal.ru/i096/0904/d5/12d7709f06ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Помыв вешенки, режем их также мелко и засыпаем их в лук с морковкой...


http://s40.radikal.ru/i087/0904/26/bb23ab16045d.jpg (http://www.radikal.ru)

Нарезаем салатик по-простому: сладкий перчик, редиска и зелень.

Стейки обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности - готовятся довольно быстро...
Выкладываем на тарелку стейк, рядом обжаренные грибочки с луком, и для "скусу" пару листиков мяты.

http://s48.radikal.ru/i120/0904/31/7dd4831597e6.jpg (http://www.radikal.ru)

[pj]_slot
15.07.2010, 12:07
всё, я слюнями изошёлся...)
не буду больше с работы эту тему открывать)))

Отец Сергий
15.07.2010, 17:30
Да-а, для просмотра такой ветки, самому себе брызговики констролить нужно.

тихоход
16.07.2010, 00:35
А, рыбка, наверное, не "фермерская"?
Если да, то да!)

Монтёр
28.04.2011, 23:30
А мене не понятно , ладно бы рыба дрянь но я бы почистил , зачем портить идеальную весч ? Хватит лимона . А редиска к рыбе ну это както нетак

plut16
29.11.2018, 17:29
Сёмга да, а вот эти грибы их опасаюсь

KatrinaK
11.07.2019, 15:05
Предлагаю приготовить стейк из семги (https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/stejk-iz-semgi.html) на мангале. Есть много вариантов маринада для семги. В предложении самый простой, но от этого стейк из семги не потеряет во вкусе, а наоборот, сохранит все свои вкусовые качества.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/watermarked-ZHarim-stejk-iz-semgi-na-grile_novyj-razmer-min.jpg
Ингредиенты:
Стейк семги – два крупных куска, которые поместятся на сковородку.
Соль, перец – по щепотке, по вкусу.
Лимон – 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление:
Семгу помыть, очистить от чешуи.
Подготовить семгу: сбрызнуть лимонным соком и полить или смазать щеточкой оливковым маслом.
С обеих сторон посыпать специями. Используйте крупную соль и перец по вкусу, можно добавить готовую приправу – прованские или итальянские травы.
Обжаривать семгу нужно на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, около 4 минут с каждой стороны. Огонь убавить и накрыть крышкой. Прожарить еще около 5 минут. Сочный, ароматный стейк готов. Подавайте его на зеленых листьях салата со свежими овощами.