Вход

Просмотр полной версии : По быстрому... ужин бегом


autosecurity
05.10.2010, 13:43
Начиналось все хорошо... Выходной день. На ужин надо было что-то приготовить. Хотелось чтобы быстро, но достаточно съедобно.
В морозилке нашел кусок шейки - уже хорошо:

http://s42.radikal.ru/i096/1010/e7/c4e55bd27859.jpg

Разрезал кусок на несколько средних, достал оливковое масло и соевый соус.

http://s60.radikal.ru/i169/1010/93/5d751d190c53.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1010/7b/da73dcb4b506.jpg

Конечно берем специи, мелко рубим чеснок и укладываем мясо в стеклянную кадушку слоями.

http://s08.radikal.ru/i181/1010/65/e4d5dff7b0a1.jpg

Заливаем мясо соевым соусом и ставим под гнет... Я ставил на полтора часа, но думаю лучше постояло бы подольше...

http://i078.radikal.ru/1010/68/6172f0086bad.jpg

Дальше занимаемся своими делами, пока мясо настаивается. Сгонял по магазинам, дочь отвел на английский...
Заворачиваем между делом куски мяса в фольгу, добавляя при этом немного грецких орехов, немного припустив их на сковородке перед этим.

http://s53.radikal.ru/i141/1010/24/4a537ba3fe87.jpg

К этому времени пришла жена и порубила салатик, заправив его сметаной...

http://s43.radikal.ru/i102/1010/50/0f1366d822bf.jpg

Ну казалось бы осталось сварить макароны и подать все к столу. Макароны, то я сварил, а вот подать все к столу - свет вырубили... Выкладывать все пришлось все вслепую. Потом сын притащил свечки и получился прямо таки романтический ужин при свечах.

http://i078.radikal.ru/1010/0c/2913355c5eab.jpg

Victor
05.10.2010, 13:46
хороошо что я уже пообедал, а то-б слюнями захлебнулся :good:
красота!!!!

Yakor
05.10.2010, 13:48
Здорово...! А таки зачем нужно было оливковое масло?

autosecurity
05.10.2010, 13:49
Когда замачивал в соевом соусе для пряности добавил на пробу масла... лишним не стало... Ну и когда макароны слил опять же на сковородку с маслицем - в самый раз.

Котяра
05.10.2010, 14:45
Заливаем мясо соевым соусом и ставим под гнет... Я ставил на полтора часа, но думаю лучше постояло бы подольше...

Как то неувязывается с темой топика!:acute:

Victor
05.10.2010, 14:49
Котяра, так в магазин то он бегал :lol:

autosecurity
05.10.2010, 14:56
И не только в магазин... В общем за время готовки побегать пришлось вдосталь. Так что в итоге получилось, что напрямую готовкой я занимался ну минут 40-50, пока сторожил духовку и макароны ...:sarcastic_blum:

Jr_gryazev
05.10.2010, 16:15
Орех - лишний))) во первых слишком яркий вкус, во-вторых много калорий. И раз уж в духовке готовили, то орехи было незачем обжаривать)
Ну это так мысли в слух... А в целом, молодец! главное импровизация! А масло добавляется для сочности мяса, когда весь жировой слой срезан, во как.

Tankist
05.10.2010, 16:27
Как то неувязывается с темой топика!:acute:

Однозначно :sarcastic_hand:

autosecurity
05.10.2010, 16:29
Ну срезан слой был не весь ... только для детей срезал, им не нравится с жирком...
А на счет ореха, если немного, то ...ну в общем мне нормально было ... На счет калорий сам я не беспокоюсь, домочадцы вроде как обильного поедания занимаются 50 прыжками - так на секции танцев сказали.

Rosinka
23.06.2014, 00:08
Понравился рецепт приготовления мяса.
Сама вот на день рождение получила мультиварку и теперь она как раз и выручает когда нет времени на приготовление еды :) Читаю, что многие там даже хлеб умудряются выпекать :)

Изабелла
30.10.2015, 18:00
Моя свекруха добавляет в маринад шашлыка подсолнечное масло.

plut16
29.11.2018, 17:26
Как классная затея рецепта

KatrinaK
11.07.2019, 14:59
Аппетитно выглядит)